【FANZA】神殺しのアリア-X- Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
twitter.com/KGA_STAFF
◆PV
youtu.be/00zP8pPAEyc
次スレは>>950で
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part5 (Part7)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638244539/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 物理タンク
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30%
黒羊歯蛍(リカルド) 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理攻撃者特化型PvPキャラ
魔法タンク
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
物理ディーラー
久遠時真稀(物理テオ) スタック蓄積型 普通に使える 6章後半から使用不可?
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵スタック蓄積型 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵デバフ蓄積を消費して ぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 長期戦用
サラ(ロディナ) ランダムなので単体敵向き 敵披ダメージ50%アップ
魔法ディーラー
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 強い
松本(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー スキル説明が物理になってる? 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) オールラウンダー 魔法ディーラーで迷ったらとりあえずこれ
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低い
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動型 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム
ミスティック
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(アセリカのS4+ヴィスカのS1S2) CC兼魔法パデバッファー+amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) スキル使用でスタック貯めて性能上がる
稲葉(ラブリル ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でさらに味方のスキルCTも-30%
ヒーラー
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
勝手に転載 Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Qスペシャル.ガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
魔法無効の敵が多い6章はマリナがいると楽になります。 アイテムバグまだ直ってなくて草
アイテム売れんからクエ行けないんだが? >>1
神乙
ナーフしたならエーテルと専用チケにして返して! >>3のおすすめキャラのところエリーじゃダメなのか >>4
装備進化で要らない装備処分すればクエストには行けるぞ
ただエラーは出るから合成とか消費アイテムとか封印されたままだけど EFブリザードさん申請したからよろしくな
2文字や これひょっとしてプロデューサーLukeってやつじゃね? >>6
コピぺしただけだからなあ
テンプレは修正していけばいいかなと EFブリザードさん申請したからよろしくな
3文字の人 >>1おつ
>>6
6章はエリーで良いと思う
>>2もエリーだけいないんだ。使える子なのに書き忘れてすまん 実装初日にショップ画面で撮ったスクショだと
散田ジェーンのS2は状態異常無効だったけど
ステータス画面では無敵になってたんか🤔 >>17
30日でショップも無敵だったよ
こいつなんか怪しいなと思って捨て垢で試したが、文字通り一切ダメージが食らわない レイドの検索どのボス行っても同じ名前の人が募集してることあるけどどういうシステム? レイドいけるときはするっといけるんだが、がんがん止まる。
すんごいプレイ環境のプレイヤーが多いのかマルチのプログラムの質が悪いのか……。 T8武器☆5作ったけど専用武器はどのぐらいの凸でこれとバランスとれるの?
https://i.imgur.com/UgZajC7.jpg >>9
>>14
ワッチョイ変わっちゃってて困った
前々スレの
ワッチョイ c2cf-K2l/が14の人で
9はアウアウウー Sab3-aPqvかな?
スマホで書き込んで貰えると助かる
後こっちでよろしく
ギルドE.F.ブリザード
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638353550/ サイレントナーフしてるうちはまだやる気あるんだなっていうのをタイムディフェンダーズで学んだ 分解推奨なのはわかるけどすぐいっぱいになるから楽に自動周回できん。
普通に考えて自動売却あるなら分解もあるだろ普通
鞄課金させたい気持ちが透けてるし嫌がらせだかくそ印象悪い 分解推奨なのはわかるけどすぐいっぱいになるから楽に自動周回できん。
普通に考えて自動売却あるなら分解もあるだろ普通
鞄課金させたい気持ちが透けてるし嫌がらせだかくそ印象悪い >>1乙
もう12月だってのにハロウィンか
初イベ楽しみと不安でドキドキするなあ 6-16、相手の火力圧倒的だから負けイベかと思ったら違うのか・・・きつくね? サンダルは無課金最初の詰みポイント
装備見直したりキャラ凸進めないときつい >>31
そこ急に跳ね上がるよね
6章後半でドロする装備を強化して固めればレベル50台でもクリアできたけど
そこで頑張って装備揃えきるよりは、
ぶっちゃけ覚醒できるだけしてレベルあげたほうが楽だと思う、まぁレベル70過ぎた頃からはなかなか上がらんけども 真希が居なくなるのは聞いてたが、道中シナリオの都合でロックするの頭悪すぎない?
6章つらくて、タンクとして絶佳を優先して覚醒したら
肝心なところで使えねーじゃねーか!
今後のイベントも、イベントキャラの離脱警戒しなきゃ… >>25
マリナ専用武器2凸レベル85ぐらいの強さだね キンスレで検索したらキングスレイドってのが出てきた
なんだこれ
これのフォロワーなの? >>38
スキルを一種減らす等対策はしてるけど
神殺しのアリアはキングスレイドのほぼ全パクりゲームなのよ これはもう完全に失敗だから、数ヶ月でさっさと閉じて新生エオルゼアした方がいいわな
エーテルキャンペーン2週間遅らせたやつはきっちり首にしてからね >>35
なるほど 賢者の石作って凸ってくることにするよ >>36
お知らせ見る感じだと
イベントのストーリーはキャラ固定
周回用はそれとは別って感じじゃね? >>9
>>14
もう一度言っとくけど申請結構来ちゃってて何文字だけじゃわからんのよ
ギルドスレの方で頭文字とか教えてくれアウアウの人だったらスマホから書き込んで貰えると助かる >>37
レベルカンストになればまた変わってくるんでしょうかね? >>25
単純に火力だけの専用武器ならT8完凸OP攻撃付き厳選の方が強い
専用武器3凸以降にならないと微妙ということだ! こんだけゲームが燃えてもギルド探してるの多い辺り、無印ギルド崩壊の影響かね >>45
ギルドスレに書き込んだよ。フルネームで変換したら3文字になる マルチはどうもサーバ側のセーブデータそのものに障害出てるっぽいんだよなあ
障害起きたプレイヤーは二度とマルチ楽しめなくて
そのプレイヤーが参加した部屋はスタートもできないみたいな ちなみにマルチダメな人はソロ攻略で楽しんでくれな
Level1相手なら大した戦力もいらない スレギルドメンバー募集
【PROV・PRO】で検索してきてくれ
連絡無し未ログ二日とイベント不参加で除名
レイドは沸いてるから殴りにきてな
名前は暫定で変更意見があれば変える
まだ枠は一杯ある ソロ放置あきたから使った事ないキャラみてみたかったのに メイン躓いて進化素材待ちになるとやることなくなるな ロードで一生待たされる事もあるし、糞長ロードを乗り越えても竜の咆哮でまた1分くらい止まる事もある
かと思えばソロ周回のようにすんなり始まる事もある 無理だと思うけどもしマルチ直ったら
1ヶ月たっても直らないれじぇくろのテクロスより技術力上だと認めてやろう キンスレって日課でスタミナ2000くらい貰えたよな
自然回復も遅いしこの辺は普通に改悪するのな ドラレイドはソロでやるもんだからなぁ
マルチなんか周回するのに安定しない、誰か抜けたら終わりだしな このゲームの推奨戦闘力全く昨日してないな。
推奨28万の3-17突破するのに、パーティーを42万まで育ててやっと突破できたし、
現在、推奨80万くらいの4章後半を37万くらいの戦闘力のパーティーで突破できてる。 キンスレを5chの何かのスレッドだと思ってる人ずっといたけど誰も教えてあげてなかったのか・・・ >>66
大事なのはレベルと装備だしな
推奨戦力なんてHPだろほとんどっていう
目安になりゃしない オープンベータレベルなんだから、
進化素材配ってデバッグ作業進めさせてよ >>56
推進レベル40以上になってるけどガチでそうなの? 6-8絶佳どれだけ育てたらええんや
無効にキャラ強制はつらすぎんか >>70
なんかその辺全部バグってるから問題ない
検索にもかからないしレベル40以上募集でも余裕でレベル1で入れる
気楽に来て欲しい 2020年の秋にアニメ化もされた大人気ゲーム
キングスレイドをご存じでない!?(BD販売中止) エーテル受け取れないバグ直ってなくてわろた
いい加減にせい レイド参加してもまともに始まる方が圧倒的に少ないんだけどどうなってんだこれ なんでもかんでもマルチすりゃいいってもんじゃねえな
ってれじぇくろでも言った気がする そういえばレイドのロード地獄に関して運営から言及あった? ところでギルチャがバグってるのか、ギルドマスターがずっと空白の発言をし続けてるんだけどおま環? レイドがバグってるってなんだ?ずっと周回してるんだが困ったところないぞ ギルドレイドは最後のボスは全員参加出来るように残して置いた方がいいらしい >>85
ソロは問題ない
マルチすると結構な確率でバグる >>84
なんかチャットはブラウザとDMMプレイヤーとで相互に変な干渉してるとか聞いた気がする
まぁいろんなバグはあるわな
うちは、ギルチャ開いてる時に、全体チャットがあると、全体チャットに画面が上書きされるわ
全体チャットが盛んだとギルチャから戻され続けてイライラする ギルレはそうだな2周目沸かすのむずいからラストのやつはワンパンだけしとけ セシリアってどこにいるんだ専用持ってるけど見当たらないんだが 特性の攻撃速度の数値が150とか200とかこっちも桁が足りてないんだけど検証した人おる? ミッションのブースト経験金一日3回出来たのに1回のみになった?
ミスってたのか現状がバグかどっちだ 一人覚醒5までいったんだけどキャップ90のままなんだけど実績にはレベル100達成がある
どうやってキャップ解放すんの? >>92
自分は昨日と今日は1回しかできてないと思う
ちな、メニュー>ヘルプ>ミッション&実績>ミッション
にその他ミッションについて、ログインすると1日3回までブーストできる、とあるので
3回発動できないのが異常だと思われる
そもそもヘルプの表記が間違ってたら知らぬ >>88
なるほど、ならスレギルドに入ったけど無言貫くしかないか
ギルマス以外だれも発言してないように見えるけど、もしかしたらみんなでキャッキャうふふしてるのかもしらんな 特性取ってもステータス変わらないし
機能してないんじゃないの さっさとアイテムバグ直せよ無能運営
ルーンだけ即行で直してんじゃねーぞ >>97
キンスレでもそう
だからクリ率とか自分で足し算して1000にする 40以上で募集してるのに1で入れるは草
どんだけ何も機能してないんだよ もはやテストプレイしてないどころか、まともに作ってすらないまである そりゃハロウインを今入れるくらい間に合ってないからな
年末の稼ぎ時を失うくらいなら未完成でとりあえず出すさ どうでもいいけどウィザードのクラスクエやるとミスティックの実績終わるっぽいな ギルドショップ封鎖で買えない差っていう2次的被害発生してない? >>95
書いてあることが間違ってる事多いから信用ならんよね
ゲオ6の火力上がったって前にいったけど
原因魔防高めたからだった説明だと魔法攻撃なのに実際物理だし >>104
ほんとだ
てかウィザードのクラスクエの1が終わってないことになってるんだが
ミスティック側の1をやれってことか >>103
よろ!
最後のボスが死にそうだから猫パンに留めて欲しいってお願いを流してた
ギルチャバグってるらしいし意思疎通ムズいから死んでもしゃーないなと思ってる ギルドレイドはキンスレの糞仕様のまんまかよ
いちいちトドメの調整しないといけなくてだりーんだわ
対抗戦とかもペアとかトリオ強制ゲーになるんだろうなー ブーストは書いてる事が間違いで一日一回が仕様だと思うようにした 運営も開発も人的リソース足りてないんだろうな、ってのは感じる
低迷してた宝石終わらせた事でこっちに人回せるから、そこで少しは余裕出るかもしれんが >>93
そういうことか
引いたかどうか覚えてないけどそれなら専用自体ストーリー報酬だったか >>113
ストーリークリアで専用貰えるのはマキだけやで クリスマス商戦に間に合わせろっていう天の声が激しすぎて
α版の状態で無理矢理リリースしたんだとおもいはじめてる >>108
そっちもなったかこっちもボス即死したわ てかこのバグの多さはさすがに緊急メンテ普通ならするとおもうんだが・・
イベ前日だぞ・・ >>111
頼んだ!とりあえず殴れば参加報酬は全体分貰えるみたいだから軽く撫でる感じで 明日纏めて修正するの可能性もワンチャン
メンテ長引きそうだな その割にはリリース時の一番人が多いときにすぐに消費キャンペーンをやらないし
なんかよくわからんな >>120
もっと早くにリリースしていれば
消費キャンペーンと同時だったのかもな
次に控えてる消費キャンペーンは本来は2回目、みたいなw >>115
そりゃ今からハロウィンイベントやるゲームですし・・・ ギルドレイドイージーだから弱いな
ウィザード一人でも死なないから撤退した ギルドバトルって週一回しか開催できないの?
わざわざ猫パンさせる仕様ってどうなんだ スレ見てれば付いて行けるが多くのライトユーザーは
4章カタハネと6章の離脱で壊滅状態になっているだろう ギルドレイドをしっかりやるらしいギルドに入ったらレイド全部終わってたわ
こいつはしっかりしてるぜ! >>56
CT明けの明日の朝申請させてもらうわ
ま から始まる3文字の名前で 当然本家でもギルドレイドの糞が問題視されて敵が8体ぐらいで5段階強さがあり全て倒すと死なない敵が出るようになった
それでも月曜の夜には全滅していて死なない敵を叩いて参加賞を取る 離脱はともかくカタハネは「わけわからんクソゲー」と離れていきそう 最初のイベまでは頑張るが・・・そこから後はちと厳しいな >>124
ギルメンの頑張り次第では何周もできるぞ 恋の遺物今1個つけてるんだけど他2個揃えるかその分のチケを他の奴らに回すか悩んでる
ウチのメンツ恋だけ火力異常なんだよなあ 猫パン用に時透ちゃんにはずっとそのままでいてもらうか ギルドレイド2回目を開催するのに必要なポイントが高すぎる レイド開始までクソロード長いのは割とあるけどなんか夕方から開始直後にフリーズする
ソロだと問題ないんだが 手持ちが増えてきたら裸でギルドレイドに行かせれば良いんだけどね
ギルドレイドの為に脱がすの面倒でしょ 1日一人5000くらい?の活動ポイントが100万必要だから2週目沸かすのはまだキツすぎるよな
>>127
了解。待ってる このユー楽、簡悔ぷり
もしかしてこのゲームは梨木のところで作ったの? 間違えてスタミナ回復薬を全部つかったみたいだ
なんでMAXボタンあるんだよ糞が キンスレ丸パクリしてるせいで今後のアップデートもどうなっていくか分かって未来ないな >>139
全チャでもそれ報告してる人おったな
なんか9500とか言ってたっけ
確かにMAXボタンとか使わないし、事故の元でしかねぇな マリナを使用している方に質問なのですが、宝具はどれを取るのが良いのでしょうか? 通常レイドまだ怖くて触ってすらいないんだけど
自発のIDとか張ってここの怖い隊長に倒してもらったりできる?スレで見かけないあたり無理なんだろうけど
専用持ちエリーさん覚醒1しか出せそうなのいないわ キンスレにない要素
サービス開始当日に前作のサ終発表 なあゲオギウスのブレスダメージばらつきすぎなんだがなんかギミックある?
レベル7倒せたり倒せなかったりだわ レイド編成で先に入ってた人が自分の入れたいキャラを使ってた場合、キャラクリックして解除して自分のキャラ入れるのってありなん?w >>146
多分無理だけどギルドメンバーとフレンドに招待は送れるからどちらかに頼るのがいいんじゃないか
気づきにくいけど個別チャットってのもあるからそれで意思疎通してやるんじゃないかな 何か勘違いしてゲーム作ってますってナリしてるけど
お前らは一般のゲーム屋に入れなかったエロゲの開発者なんだよ
身の程を知ってエロだけ力を入れて作れば良いんだよ 何かよぅ分からへんけど、みなみはんにリソース全ツしたんやけどええんか? >>157
君の中で問い合わせをしたという満足感を得られる
なお改善はされない模様 >>153
何いきなり話しかけてきてるわけ?とか言われちゃう><
ボランティア頼みで投げてみるか >>145
3−6周回でも1日1.5万減るよ。数万なんか数日で尽きるよ >>145
そう思うじゃん?9999がマックスであとは消える >>149
ブレスだけならクリでたんじゃない
もう一つの方にブレスでスタック貯まるとランダム即死あるから
撃たせる前に倒すかバフ消しで貯め消す 黄とか緑素材のクエ無敵!無敵!って何が面白いと思って作ったのかな
この運営はユーザーを苦しませることしか考えてないのか 専用武器パック買ってええ?
3300はちょっと高い気もするけど >>162
神罰とか言うのは即死技だったのか
でもブレスでもHP150万くらいあるのに満タンから一気に暴食王消されて困る
クリでないのを祈ってマラソンするしかないか >>165
交換した途端にキャラなり、武器なりナーフされてもいいならお好きにどうぞ スターオーシャン4を思い出したわ
一周回ってエリーが好きになってきた
ド直球気持ちええ
https://i.imgur.com/AV3hsMy.jpg Twitterとかみてるとやっぱり過去にキンスレやってたやつが同窓会みたいな感じで集まってギルド作ってるなw >>165
他の優先度高いやつ購入した上でって言うならありかなぐらい シナリオ終えたからクエストレイドのマルチに行ったら無限ロードで草
ソロやってろってことか 覚醒2から3に上げてもステ変わらんのか…
バグじゃないよな? いつナーフがくるかわからんからな
おいそれとキャラ購入できないな >>174
元ネタのキンスレでもステは上がらなかったはず 専用武器なら交流所でプレゼント渡すんや
今は閉鎖されとるけど >>56
明日24時間縛りが解除されたらテから始まる5文字で申請もらうんでよろしく 簡単にナーフする運営はゴミ以下のゲロ
仮にも金取ってんだぞ >>176,177
そうなのか
特性上げるだけなら余裕出来てからでよかったか 明日メンテあるの?エーテル通信エラー牢獄から俺も解放されますか? DMMP版で遊んでるんだけど、ゲームの画面サイズを小さくした方がCPUやGPUの負担って減る?
しばらくタスクマネージャーを見ててもあんまり違わなそうに見える >>168
そういうステージは有効な配布キャラを教えてくれるチュートリアルが表示されるから
すんなり進めた記憶が アンナの効果よくわからんけどMP回復みんなにできるんならつえーと思って交換しちゃった
使ってみてもよくわからん ロックした装備品を保管庫へ入れられないの糞過ぎワロエナイ >>185
無敵持ちも本家通りなのかありがとう
チュートリアル削られてんのね… 覚醒しなきゃLv上限ロックあるし超越ポイント貰えないから結果上げれるなら上げたほうがいい
超越1つ持っているか無いかで強さが大きく変わったりする シナリオどうなの?まともな知性を持ったキャラが少ないっていうのは置いといて、実装済みの内容で物語の核心にふれるようなとこまである? これどこからフレンド作れるんだ?
後DMMアカウントが502ってでてログアウトできないんだがおま環? このゲーム罠ありんすぎんだろ
有料ミッションの達成もできんし レイド5からT8装備出るみたいだけどそれ以上の難易度ってコインが増える以外にメリットってあるのですか? >>191
ざっくりしか読んでないから核心ではなく印象だが
昔の因縁で人類に攻撃してきた敵返り討ちにして
そっちから手を出したんだから悪く思わないでよねと敵志望
これでおわると思うなよと次回予告で完 >>195
初撃破の時にミッションで装備選択チケットが出る
装備オプション選択できるから厳選が少し楽になる サブ垢で専用と宝具どっちも引けたけど別ゲーだな
無課金エーテル縛りの本垢どんだけ辛かったんだ ん?T8装備ってレイド6からだよね?5の報酬リストはT7までしか記載ないけど出るの? >>197
ありがとうございます
>>199
すみません、何かで見たのを勘違いしてたんだと思います 宝具と武器はそもそもそこがスタートなんだからキャラにセットでつけとけよと思う
この村は簡悔とケチには厳しいんだ アンナはオートだと微妙っぽいから採用するの躊躇うわ
スキルの仕様理解してマニュアル操作ではじめて価値が出せるタイプ スタミナポーションが足りない。周回できない
有料で買わないと入手先ないんかな? >>193,196
まあ初まったばかりだしそんなもんか
悪魔の力を利用しようとした人類に神様ブチ切れて人類滅殺とかそういうシナリオ予想してた >>205
買ってなくてもくさるほどあるんだがどゆこと >>56
ギルド探してたから助かった
つで始まる3文字で申請します ソロレイドで周回して装備強化してるとスタミナガンガン溶けてくぞ 強化が頭打ちになってきたな
みなさんレベ上げクエスト石割ってる? >>206
悪魔と言われてる存在は実は〜で神と呼ばれてる方は実は〜でみたいなところまでは分かる ギルチャ活気あるなあと思って書き込むと全体チャットが表示されてるとかね。
ほんと糞仕様だわ。
早く治してくれ >>210
ありがとう
ゴールド消費でノーマルガチャ回すんですね。
ポーション1コおちました 昨日から始めたんだけど
これは武器ガチャを回せばいいの?
キャラは買えるみたいだけど ギルチャ開いてる時に全チャ飛んでくるとギルチャ枠の内容が全チャに置き換わる神仕様
下までスクロールする前に全チャが飛んでくるとギルチャ読めない神げー 有料ミッションの専用武器獲得3つとか買う前に達成しててもカウントされないんやな 戦闘中なにもしてないのにはあはあ言ってる主人公は部下のケツしか見てないのか? マルチレイド、バフが発生しなくなることない?
ミスティックが完全に置物になるんだけど… マルチは5秒以内に始まらないとバフ発生しないバグか無限Loadingかの2択な気がする >>56
まだ少数空いてそう?
明日夜にあ三文字で申請したい とりあえず2人星5にするのはわかったんだけどあ、どの道報酬だけじゃ素材たらない??
みんな石割りして覚醒素材集めたの? >>220
きっと魔力供給的なものに体力を使ってるんだよ多分・・・ 消耗品処理してたら素材クエチケがあってそれで足りた >>226
別に割らなくても3日もあれば足りるだろ?
割ればちょっと早いってくらいで後々誤差だぞ
まあ実績で全種3000ぐらいもらえるが >>56
遅れたけど入れさせて貰ったわ
挨拶送ろうとしたけどチャット見えない >>230
各280取られるじゃん4-5の時に。
4章最後で詰んでるから一回40個くらいしかとれない。チケットは1日2舞
全然足らんやん
なんか報酬のがしてるんやろか カレンの攻撃が全部空振りしてるように見えて、検証のために一人で出撃させてみたら、やはり1ダメージも与えていない
このゲーム回避要素あるんだっけ? >>232
自分は★5を2人目作るための石割りは2回だったけど
その時は第5階層(1回95)にいけてたぞ
アタッカーのレベルあげて、武器あげて
詰まったら防具もレベル20にしてって感じでやればそのへんは行けそうなもんだが >>179
>>208
>>225
了解。待ってる!
レベルも上がりそうだから予約含めず多分後5枠くらいある
検索しないと出ないからスレ民しかこれないし自由承認にしてるけどそろそろ予約考慮で承認にする
一応最後のボスまだ耐えてるから日曜まで猫パンでお願いしたい あれ?装備替えて分解した時にルーン付けたまま分解しちゃったかも… >>236
やり方が悪いんかな。
装備周り見直します。
ありがとう ルーンはタダでははずせないから使いにくいんだよな〜 ずっと昔に引退してたけどリリアちゃんに会いにキンスレ復活したくなってきた とりあえず5万円ほど課金するけど、キャラ3人くらい買うとしたら誰がええの? マルチで1回ずっとキャラが雑魚に引っかかってずっと走ってたことあるな
当然攻撃もしないからお荷物 >>56
もうすぐ申請出せるし頼むわ
ちからの4文字 >>231>>242
よろ!
ギルチャはDMMプレイヤー使用者とブラウザ版使用者で違うと見れないらしい
>>244>>247
りょ。よろ!
>>56は枠後1つになった >>56
戦闘力に制限ないのかな
cで加入申請しました >>245
エーテルキャンペーンまでキャラ買う人ほとんどいないから事前と1600円チケキャラ以外は情報少ない
とりあえず困るところないし1600円チケのだけでいいんじゃないの
あと課金するならキャラよりアイテム拡張パックが最優先だね 俺、エーテルキャンペーン始まったら美月取るんだ・・・
からはやくエーテルキャンペーン始めろよおおお >>237
ありがとうございます
ただ所属扱いになってるのに創設検索画面にしか行けない
運営に報告してくるか… >>245
1600円セットでちょうど3人じゃね? エリー育てようと思うんだが
3300円で宝具と専用装備どっち買ったほうがええんや? >>237
今日始めたばっかの雑魚だけどピノで申請した
よければ入れてくれ 1600円チケットってどれ?
おすすめ魔具選択交換チケット? どのぐらいの得かわからないキャンペーンのためによく我慢できるなって思う >>257
メインストーリー進めるとキャラ選択チケットが合計3種類買えるようになる 2万で武器チケ宝物取れるなら10kくらいか?
まあこっちで何配るかはわからんけど エーテル溜め込まれて悔しいされたら報酬もゴミにされるしな 配布キャラ無課金でガンガンみんな進めてるんだから詰まないぞw
レベル上げと進化と装備のレベル上げを頑張れ
盆栽ゲーだから一日でどこまでも行こうとするな >>261
キャラの☆あげるだけで4までは詰るとこないはず
装備強化してキャラの☆あげてけば4章まで余裕よ ☆上げって他のゲームだと気軽にできない印象だけど
これはガンガンできるし、やらないと戦力的につらいね 2人星5終わらせれば以後雫に困る事は当分来ないしなあ >>245
恋軸だと
ストーリー進めたら出てくる1600円のやつで
西ノ宮恋(武器と宝)
散田琴(武器宝は欲しければ)
獅堂カリンか雨傘雫辺り(武器宝は欲しければ)
武器選択チケ2個セットで恋の武器凸る(失敗確率あるので自己責任で)
レイド回すのに鞄と覚醒素材のセット
これで2〜3万ぐらい?
レイド用にキャラ欲しいなら
きらり・アンダーソン
瑠璃堂文香
美月沙夜
この辺かねぇ
ほぼ俺の構成だけど参考程度に >>253
なんかこっちから干渉も出来ないな
所属にはなってるけど権限付与とかも出来ない
>>249
よろしく!
>>256
すまん予約で埋まってしまった
後5000でレベル上がるから上がって枠空いた時まだギルド決まってなかったら承認する
>>56
一旦〆 枠課金の誘惑に勝てなくなってきた
これ周回で装備集める系だよねえ…… 枠くらいなら課金してもいいんじゃないかなーとは思う。
進化素材貰えるし 複数人から無言の個人チャット開設されて超怖いんだけど…
新しいバグか? ひたすら装備の処理が面倒くさいんですよね
分解しないと損する仕様だし >>255
両方お得だけど
ストーリー7章クリアだったか8章か?で解放されるコンテンツやると
ランダム宝具チケット15枚前後手に入るから
それで目当てが出るとは思わんがいらんキャラのを4つ砕けば選べる宝具チケット合成できる
なのでどっちかで悩んでるなら専用武器の方 ギルドレイドってどっから参加するん?
それっぽいボタン見つからん 自動売却は付けて分解は付けないあたり枠開けろという圧力が 探してもわからないんだけど何で13日まで待たないとダメなんです? 枠増やしても同系統の装備入手順
24個までしか表示出来ないバグあるから
強化するだけならいいが装備切り替えるには処理必要よ 明日のメンテナンスって何のメンテナンスか書いてないんだな >>283
おしらせの一番底にあるエーテル消費キャンペーン 魔法パでヤンデレ・クリス・きらら・紅香で8章まで来て、ここから物理パ育成していこうかと思うんだが、
蛍・アメリアは専用GETできたので入れるとして、アタッカーとミスティックで誰かおすすめいる?
マリナと小夜と玲辺りでまよっているんだが使っている人いたら使用感どんな感じ? レイドの招待をチャット欄に出すように設定した担当者アホだろw
参加押そうとした時に全茶発言あると上に被って参加押さねえw ストーリー特攻とかレイド特攻のセットみたいな要素があるのに編成プリセット組めないのかよって意味じゃない >>292
しかも過去の発言残る仕様のせいで過去の招待残ってるしw
マジでUIの担当者が開発で一番仕事してねえと思うわ >>279
随分先だけどストーリー進めれば宝具手に入るのか
専用装備買うわ、ありがと ロックボタンみてもUI担当が一番アホwwwwwwwwwwww 討伐もヴェルカのパチモンがくるとしたらデバフ無効いるよなあ 装備収集のクエスト、EASYですらクリアできないんだけどこれどうやりゃクリアできんだ… >>299
エリー入れたら行けるんじゃね
真子居たらもっと楽になると思うが >>299
攻撃回数の多いスキル持ちがないと厳しい
元ネタは攻撃速度上げて対応するらしいけどバランス変更ですごくキツイ ホーム→クエ選択→育成クエ一覧→個別クエ
ホーム←個別クエ
何故なのか >>303
画面遷移無茶苦茶だよな
なんでそこまで戻るのっていうのが多い >>271
上のちの4文字だけど空けたから申請出したわ このゲームのガチャって武器ガチャを回せばいいの?
あとエーテルはキャラ開放とガチャどっちに使ったらいいんだ >>306
エーテルはキャラのみにつかえ
エーテルで武器狙いは沼 捨てプレイでゲームの流れ掴んでからの専用武器リセマラはありなのでは? バグでエーテル消費できないせいで経験値クエ割れなくてマジでつれえわ メインヒロインちゃん離脱するけど1人レイドには参加してくるんだね。良かった。 クリスティーナ強いんじゃないん?魔法アタッカーいないならいれたらいい
可愛いし アリーナ100位前後だと無凸覚醒3の恋じゃ全然敵タンク抜けないな
あとクリスがマジ強い >>315
声優は雌豚だしヤキモチ焼きだしかわいすぎる 今のところゲーム(ストーリー)を進めたいならキャラ強化は必須
初期配布のキャラだけでも可能だが知識がないと詰む
このゲームはキャラは比較的簡単に手に入りキャラ強化も簡単
問題は手に入れたキャラに専用武器を装備出来て更に重ねて強化出来るか
とりあえず専用武器を1個だけは簡単だがそれを重ねてどれだけ強化出来るかが強さ
運さえあれば3凸ぐらい一気にいけるが無ければ欲しい専用武器すら手に入らない
そこで課金により専用武器を買うかどうかだよ
買ったとしても凸は運が絡む
スタートダッシュかますと効率的だけどするかどうかは自己判断 クリスティーナは元ネタのアルテミアが
最強のダメージディーラーだから一生腐らんしな それに比べて桜子ちゃんの不遇っぷりよ
同じくらいの装備育成度でファブ相手だとマリナと5倍くらい差ついてる
速度ないと弱いキャラは救いなさそう 恋は元キャラのタンク吹き飛ばして敵後衛にタゲチェンとかが無いからPvP微妙やな
あの暴れっぷり好きだったんだけどな ガードとかクリティカルとか数値で書かれてもわからん、%表記にしてくれよ クリ率は表記から1/10するだけ
ガードは500(50%)でソフトキャップかかって以降は数字通りの伸びじゃなくなる これ武器以外の3種固有ってすごい確率低いけど選べるチケットとか手に入る? >>56
漢字2文字で申請したので、枠に余裕出来たらお願いします >>325
ガード率50%からはルーンでもだめなの?
なら装備セット効果と特性であげるしかないな >>328
装備セットやら特性やらのステータスで見れない数字ならキャップ無視出来るのか? セシリアに専用装備させてみたけど持続ダメ解除不可になって1ストック毎に魔ダメ上がるのか
専用の有無でか過ぎないかこれ 一部のキャラ以外は専用取ってからが本番らしいので致し方なし なんか知らん間に装備消えてるって報告多くて震えるww キンスレと似た仕様なら専用装備必須だったり高凸前提で強いとかそういうのは出てくるよ
逆に低凸でも運用しやすいキャラとかももちろん出てくるところが面白い いつの間にか各専用チケ持ってた
これなら固有リンク狙いにいってもいいかな これ自動売却意味ないというか分解しなきゃダメそうな感じだけど
手間考えるとわざわざ分解もやってられんよなあ 分解と売却じゃ格差ありすぎだぞ
オプション厳選した後、効果強化していかないといけないのにそれができなくなるのはな ガードは一応半減50%ダメージ半減
ガード率を上げてダメージを減らすは有効だけどそれに囚われてタンク以外にガードを付けるのは愚策
役割分担が重要でタンクはガードしたらスキル発動とかあるので確実にガードさせる為に盛る事もある
しかしアタッカーがちょっとぐらいガードしても場当たりでしかないからガード入れるぐらいなら火力を上げる
どのタイプにどのオプションを追加するかは個々により違いはあるが基本はあるから模索するしかない
キンスレという基本形があるからそれを知っていれば優位に組めるし知らなければ詰む
嘘ネタもあるけど質問すればちゃんと正解を教えてくれる人もいるから悩んで楽しめ >>330
全部加算、あとキャップではなくソフトキャップ
例えばガード800にした場合は発動率80%ではなく500(50%)以降の+300の分は伸び率1/2になり15%加算扱いで発動率65%
ガード1400の場合は1000以降は伸び率が1/4にされるので50+25+10で発動率85% なんで自動分解ないん?売却とか捨ててるのと変わらんだろ
すげぇ運営だな メイちゃんまったく話題に上がらなくて草
流石はフルス >>344
ガード+2000のルーン戻ってきてくれー 大道使ってる人いる?
スキル見ると6000%とか書いてるけどどうなん?強い? >>344
ガード率80パーまであげたらあとは邪竜4セット効果の20%ガード率で100にしたほうが早いな メイちゃんは攻撃回数多いから装備集めクエで一応使えるかな・・ >>344
あー理解出来たわそんな傾斜になってるのね
%表記が多い特性とかなら1000の75%に直接%で加算できるから100目指しやすいってことか ダウンロード版でゲーム起動エラーだか出て起動できなくなったんだが
軌道に必要なファイルが不足ってなんやねん 見事につかさ専用偏った
性能見てると火力持ちながらバフデバフ持ちでなかなか良さそうだから育成開始する %表記もあやしいもんだけどな
キンスレにはそんなのなかった記憶がある あー%表記っていってもHPとか防御とか攻撃なんかは%で上がるのは
キンスレもそうなんだけど
攻撃速度とかガードに関してはそんな表記はなかったって事ね
というかそんなセット効果自体ちょっと覚えがないなって感じだわ
こっちは回避がなかったり状態異常抵抗がなかったり、なんか違いはある おすすめアタッカーで恋買ったんだが
リンクスキルって誰と組めるってどこで見れるの? >>349
倍率通りのダメ出てるかは知らんけど1スタックごとに追加ダメージの部分は絶対嘘だわ 普通にキャラのとこにリンクスキル表示なかったか装備のとこ 回避タンクできねえな俺は辛いよ
とりあえずアリーナで沈黙投げ続けるわ >>349
可愛くてうちの主力アタッカーで可愛いよ
CT短い上クリが出たら範囲が広がる小技とランダム全体攻撃だから単体でも範囲でも結構火力出せる
スキル2のモーションが長いから結構潰されるのが痛いかな キンスレにはガードのセット効果はないな
20%と表記されているが内部計算は+200扱いだったりとか最終発動率に+20%ではなく1.2倍にするとかぐらいの斜め下は想定しとくべきかも >>359
まじかありがとう
やっぱキャラ買いにくいなキャンペーンもあるけど絶対スキル表記違うやつもあるっぽいし >>360
見つけたわ琴か
次はこの娘獲得目指すわ >>363
スキル3はどんな感じ?上でも出てるみたいに実感ある? (´・ω・`)6-10で詰まった
(´・ω・`)進化しようにも素材で足止め食らうわ、レイドは一度もクリアできない糞ゲ
(´・ω・`)なによりフンマー使いの攻撃が毎回キャンセル?されてろくにダメージ出ないの💩 絶佳ちゃんの防御デバフ効果時間書いてないけど何秒なん >>365
表記通りなら10スタックあれば60000%ダメージ出るはずだがそんなわけないしな
ただ使用感自体は悪くないよ
他のアタッカー育ててないから比較はできんけど ぶっちゃけキンスレの模造品だしキンスレで覇権取れなかったけどそれなりに知識はある層がなだれ込みドヤしまくりでキンスレを知らない層を潰してゲーム自体が終わると予想している あとメイはスキルと宝具で魔法ダメージ無効しまくるからかなりタフで強いぞ
レイドボスの大ダメージのほとんどが魔法だからささりまくるし >>367
ファフレベル2くらいなら一発でHP半分以上削り取れるけど流石にそんな狂った倍率ではないと思う >>368
6-9周回で装備集めてもいいけど10で詰ってると周回はつらそうね
レイドはバグさえなければLv1だとマルチでいくらでもクリアできそうなもんだけど マップで装備拾うくらいならノーマルガチャまわした方が圧倒的に早い >>369
キンスレの元キャラと一緒なら20秒のはず 装備クエの入場券いつのまにか2回分あったんだけどこれどっから拾ってくるんだ T5ガチャじゃ月霊呪でないから掘るしかなかったはず 稲葉ラブリルって書いてあるけど全然違うキャラに見えるんだが >>380
同じに見えるけど上の方にうっすらI、II、IIIって書いてる
ちなみに11連チケとかも
もっと分かるようにしろってのは分かる 恋ちゃんをこれから集中的に育てようと思うけど宝具ってどれがいいのかな? >>382
ストーリーにつまってレイドもできないからあるじゃろ… >>380
アイコン長押しでいろいろ見れるんじゃないか 定と絶佳ってどっち育てたほうがいいとかある?
専用持ってる方育てるとか好みの問題で大丈夫? >>389
一応7章まで来てるから絶佳離脱は終わってるけど物理魔法って感じで両方必須か
ありがとう >>56
前スレで予約してた者だけどプから始まる3文字で申請しますた 紅香使ってるけどさすがにヒーラー運用は厳しいか
大人しくみなみ使っておく アイテム使用する時普通に数字のところクリックすれば数量入力できるんだな
強化の時毎回クリックしてたわなんで教えてくれなかったんだよお前ら >>395
なんとクリックすれば個数入力できちまうんだ あ"あ"〜金欠が解消されるんじゃあ〜
ところでゴールドブースト正常に機能してる?
400%表記で別枠にドロップ出てるのに200%分しか無いんだが… >>385
あれクソ弱いぞ
あんなもん掘る為に通常マップ周回する時間あったらさっさと石割って進化素材集めたほうが良い
6章いってるなら割るまでもなくもなく星5二人はつくれるだろうが なんか攻撃時ドレインのルーンもぶっ壊れてねえかなこれ
SRですらアタッカーに付けたら死ななくなるレベルで回復するけど こんな時間に新キャラ告知かw
キャラ追加してガチャ更新してもエーテルキャンペーンまで石使わないから… 新ディアミスキタ━━(゚∀゚)━━!!
なおエーテルキャンペーン待ちのため石購入の選択肢はありません
また課金チケで販売してくんないかな エーテルキャンペーンの前に終わるイベントガチャとか頭おかしくて草
マジでキチガイだろ >>410
お知らせ
可愛いぞ
さすがにシアはまだこないか こういう情報はまずゲーム内のお知らせを見てる
エーテルCPの始まる日もそれで知ったし これソシャゲ作るの初の会社じゃないはずだよな・・・?
全部やらかしてる感じしかしないんだが エーテルキャンペーンだけはどうにかしろよ
せっかく面白そうなゲームなんだから
運営がユーザー目線で気使わないとだめだろ なあクエストレイドどうやってクリアするんだ?
150万の恋のHPが300万くらい削られたんだが ポジティブに見れば少しでも早く告知したかったと見えるが
性能はどうだろうな >>422
キャラ足りんから試せてないけど沙夜あたりでダウン取ってあとは流れで行けそう メイン組の専用ピックはありがたい
とは言ってもやっぱりエーテルキャンペーン来るの分かってるとなあ ギルマス失踪してなくてレイド普通に流れてるスレギルドない? とは言え今日のメンテ明けいきなり前倒しでエーテルキャンペーン始めました!とかやると
既に使った層から文句出そうだし詰んでるな >>56
オホ6文字で申請した
枠空いたらでええんで頼む 3Dモデルにも力入れてくれ
メイン組はやっぱりモデルの作りがマシだから贔屓目になっちゃうわ ゲーム内の開催情報お知らせの一番下に
エーテルCP開催日程書いてるのでいまさら修正できないだろ
予定通りにすすめるしかないわ >>428
単純にサービス開始直後から使用された分もカウントするようにして前倒しすりゃいいだけだぞ
まあ悔しいからやらないだろうけど >>430
恋ちゃんは3Dモデルの方がかわいいから… こんな時間まで仕事してるのは大したもんだけど消費イベント予告されてるのに更新内容見せられてどうしろと そんな気が利く運営ならそもそもこんな日程にしねーわな 8-13がきっつい
タンクもディーラーもヒーラーもみんなまとめて吹っ飛ばされる
これPT全体をまるごと底上げせにゃあかんのかね エーテルキャンペーンだいぶ先なんだから
ゲーム内告知やめて内緒にすればいくらでも修正はできただろうに
原作知ってる人はスレでは仄めかすだろうが公式で公開しなけれなんとでもなった
開始日から12月13日から始まるよ〜と告知してるのでどうしようもない >>423
確かに225万くらいまで減ったわ
てか3人PTじゃ流石に無理か >>438
ストーリー被ダメ軽減装備あると楽よ
着ててきついなら底上げしたほうがいいかもね 気持ち良く課金させてなんぼなのにこの無能過ぎる施策は直す気が無いのかね 新キャラアネットのパチモンみたいなやつやな(´・ω・`) キャンペーン報酬の配布を13日から開始にして
スタート時からの累計でいいじゃん ストーリーキャラピックも石消費も初日からやってよくね? なあ消費キャンペーン12月3日の可能性ないか?
さすがに2週間も石使うなってアホすぎるだろ あえて後から始めることでその時課金するだろーとか本気で思ってるんだろうか
石を使えないストレスでやめてく方が多いと思うんだけど 一番盛り上がるサービス開始直後に石使いたくなくなるようなことするのほんと意味がわからんな
企画したやつ運営会社に恨みでもあるんか >>434
恋のモデルは普通に可愛いな
個人的に一番ヤバイと思うのは草壁とか川嶋のまんじゅう顔モデル
マジで正面から直視したくないレベル 川嶋はキャラ絵かわいいのにまんじゅうすぎてやばいわ ギルドペナ終わったからどこか空いてへんかな?(´・ω・`) せっかく色々キャラいるのにエーテル消費キャンペーンのせいでキャラ獲りに行けないの勿体ないわ 2Dでアクの強い個性的なモデルのほうが3Dでは映えるよ
殆どの時間は3Dを見ることになるから
地味めの饅頭タイプはたしかにテンション下がる 鞄だけの無課金で39000エーテルくらい溜まったな サービス開始からカウントしますって告知するだけで明日も気持ち良く課金できるのにな >>451
草壁ちゃんは頭周りの情報さびしいんだよな
キャラ絵だと上に構えてるから誤魔化せてるけど >>416
サンクス、リロってなくて気付かなかったわ 草壁母親は顎尖ってるくらい顔細かったのに、娘はなんであんな饅頭に 素体モデルが饅頭シリーズだとホーム画面に戻る度にちょっぴりテンション下がる 新キャラ可愛いけどピックアップがエーテルキャンペーン始まる前に終わるとかアホなのか
スタミナキャンペーンとかどうでもいいからエーテル消費キャンペーン始めてほしいな 新キャラ登場!(13日までにエーテル使うと損だけどw) >>471
メインシナリオ組は専用モデリングなんだわ エロシーンだけは饅頭から脱却
まーメインメンバーはきっちり仕上げてきてるが交換キャラは…
慣れてきたら新キャラきてもどの絵師が担当してるかで
饅頭かどうかは見なくてもわかるようになるなコレ やっと今日絶佳星5なれるわ
もっと絶佳の私服出せよ 魔力の器ってどうやって使うんだ?
ティアミスにつけ方がわからん 事前でもらったキャラをホーム設定したらモデル酷すぎて草でしたねぇ! メイの魔法無効ですり抜けなからでいけそうな気もするけど難しい
https://imgur.com/vVZ5BD2
面倒なのでザコの段階でアンナバフ展開しておく+フュージョン使って火力でゴリ押し
https://imgur.com/nN2YUUR
魔法ダメージカットするキャラ使うのが正攻法だと思うけど持ってない >>442
ありがとう、レイドで装備集めて試してみる >>379
すまん調べたら稲葉はプリシラだったので修正した メインヒロイン?の部隊が自分以外全滅って最初言ってたけど
状況無視した無謀な突撃をお前がしたからじゃね?って
みんな邪推するよね? 物理タンク
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
魔法タンク
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
物理ディーラー
久遠時真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
魔法ディーラー
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち 対人でさらにダメアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
ミスティック
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
ヒーラー
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ
>>950
エリー追加 稲葉 きらり他修正 模擬戦15連勝が終わったら20連勝が生えてきたんだけど、いくつまであるんだこれ アイテム合成の場所ってどこから行けるん?
すごく分かりづらい 55人とフレンドになるとかレベル100にするとかちょいちょい達成できない実績があるのはなんなん… >>489
ありがとう
イライラしながら探しよったわ 6-16どーすんのこれ
5凸五人と1覚一人出来たけど勝てんぞ 専用武器とか宝具とか魔具とかT8装備の効果一覧とか特性の一覧とかまだー? 6-16は覚醒1エリーのスキル2で射抜けば終わる
クラス装備ですら行けたから専用あれば余裕だろうな >>492
防具強化きちんとしてる?
T6以上をきちんと強化してある程度耐えれたら
必殺技2回防げていけるはず 防具もレベルは20にしてるだろ
T6を覚醒とか進化は金と時間の無駄だからみんなやりたくないだろうな
T8ならやる >>496
この段階でなんでT6持ってんだよT5までしか入手手段ねーじゃん 6−16クリアできない程度だとレイドとか無理じゃね
寄生するなら別だけど サンダルフォンはアタッカーにリソース全つっぱして覚醒段階進めるのが多分一番楽に抜けれるんでね?
このゲームタンクとかヒーラー強化したところで全然DPS出せねえし 範囲くらいまくるからデバフとかない硬いだけのタンクはあんま意味ないな >>350
たぶん100%にはならないんじゃないかな。>>357や>>364も書いてるけどね
元ネタのキンスレだとガード率OPをどれだけ積みまくろうがキャップがかかるから100%には出来ない仕様だし
特定の%効果に関しては加算じゃなくて乗算だったりするゲームもあるから。メギド72とかね 修正前のガードルーンだけで100%なってたんだから積みまくれば普通になるんじゃね
ガードオプション自体が弄られたわけじゃないし この運営やべーな
性能1/10ナーフがまだまだ来ると思うわ
課金したらヤバイ 6-16よりもLv1ドラレイドソロの方が簡単だったわ
そこでT6装備そろえたら6-16雑魚になったわ 感覚的にアタッカー3枚ヒーラー1枚が一番強そうに感じるんだけどどうなんだろ? >>509
数千%のイベ特効だす会社だからそのうち帳尻合うぞ ドラレイドソロの為にスタメン以外も育てないけないんだろうな
エーテル縛りきついわ 物理に全ツッパしたから高ランクのゲオルギウス倒せねえのマジできついわ
こいつのシリーズ装備T8収集できないのゲーム性的にかなりハンデ背負う事になるっぽいし >>514
キンスレのブラックドラゴン装備らしいからね 白ドラ6ぐらいなら適当に魔法ディーラー覚醒2に上げりゃ倒せるやろ
装備は物理につけてる奴一時的に引っぺがしてつけるだけでいいし 覚醒3でスキルpassiveの効果追加
覚醒5でステータスの底上げなのか
一覧できるの当面先だなあ 恋と琴の相性なのか恋が悪いのか常に琴が恋の後ろにいて被ダメ恋が常にトップなんだけど
琴の位置取りおかしいんじゃねーの 所持してない装備が図鑑で確認できなかったり
未所持キャラの特性とかも確認できないの最高に糞だわ
なんでパクリ元から劣化すんの >>511
キンスレだとアタッカー1が主流だけどアリアはどうなるだろうね
AMP(敵の被ダメージ増加効果)や味方へのバフが出揃ってきたらワントップ構成にはなりそうな気もするけど 思いの外面白くてアカウント作り直したわ
ガチャ当てまくるぜ リソースよりメンバー自体が7人しか居ない罠
4日目?で無課金が3人覚醒3になったからキンスレよりかなり甘くしてある そういやゴールド経験値ブーストって重ねがけ出来る? アイテム通信エラーで開けなかったけど
進化の賢者の石が足りない状態で賢者の石クリックしたら
合成しますかって出てそっから合成行けたわ
なお装備 ギルドの再加入に制限あるってことはやっぱりランキングか何かはやるってことだろうなあ
この有り様で競争系イベントやるのは無謀すぎるんじゃないかねこの運営 クエストレイドみなさん普通にできてる?
なんかスタートしても始まらなくて戻ることもできなくなる 初心者ログボの10日目に賢者石10個あるのうますぎるな
配布めっちゃしてくれるだけに消費キャンペーンとコピペ桁違い表記ミスが悔やまれる キンスレよりも育成さくさくで楽しさ重視なのはいいね 6章突破できたはいいんだけど7章の敵バグってない?
倒した後HPゲージ消えるのに復活しやがるんだけど蘇生持ちなん? 明日のメンテで流石にエーテルバグ直してくれ
普通に進行に影響出まくってるし、仕方なくストーリー進めてるけど星達成で貰えるエーテル消失してるからな
死ぬ気で個別補填してくれ
そして問い合わせの返事はクソ遅い https://i.imgur.com/8IhPbKM.png
未開放なのにクエストレイドに入ったわ
https://i.imgur.com/3cMGE87.png
float%は何%かよ
マジでどこかでソースコードを拾って、適当に弄っただけで予期せぬバグが出まくった気が このゲームあれだな
強キャラだけ取ってガチャは別にしないでいいな
最初のうちにガチャしまくって失敗したわ
どうせガチャ武器重ねられないし ガチャやらないと武器とか宝具とか全然手に入らなくね
実績系で多少は取れるけど取りきったらもうスタミナとかじゃ全く掘れないよな 枠49せますぎて笑う
1回クエスト行く毎に整理させるのやめろ
初日は枠拡大買おうかと思ってたけど先行き不安すぎて迂闊に課金できねえ その先は欠片集めて合成したりちょくちょくイベやキャンペーンで降ってくるチケットでこつこつ交換して重ねていく作業
盆栽と言われる所以 高レベレイド狩ったあと低レベレイド狩ると敵は高レベのままドロップがメダルは高レベ武器のティアは低レベになる時があるな ギルド名なしで検索してたら上限38のギルドに40人入ってるとこあるな >>534
本家だと基本的にコンテンツ報酬、期間限定のスタミナやエーテル消費キャンペーン、お得なパック系の課金で揃えていく(やはり課金が強い)
ガチャ効率はめちゃくちゃ悪い
ピックアップガチャには限定衣装が付いてるから、それが欲しい人だけが回すような状態
または毎月10万20万入れても平気な人 装備収集エリアクリアできる気しないんだけど速度装備で固めないとあかんかね 1600円さんの実績が達成扱いにならないのは仕様かな?
凄い罠w 交換キャラはレベル70にしたらまとめて実績クリアになるはず >>541
キンスレのリリアやアイシャみたいにヒット数に秀でたキャラを使うと楽だね
リリアキャラはまだ居ないみたいだけどアリアキャラは高麗野か マルチレイドの近接が弱いのなんでかと思ったら、
前が詰まっててうろうろしてるだけなのか lv6でt7落ちるように劣化してない
セシリアが魔法ダメ増もってて有能だわ レイドlv8ってストーリー装備落ちなかった気がするけど昨日のlv6ぐらいな感じになってるな >>519
これマジで改悪よな
そういう性能を見て次はこれ取ろうとか考えるのが楽しいのに >>544
サンクス、そのキャラ引いたら最高難易度まで行けたりする?
PTにそいつ突っ込むだけで完走できるようなら買ってしまおうかと >>537
あぁそれでいきなり6が強くなったと感じたのか
もう7.8狩りしてるから気にならないが
6主体の人は7やらない方がいいね レイドはT8が落ちるLv5になってからが本番ってレスを以前に見たけどT7しか出ない
どこでT8集めてるの 元ネタは足止め長かったせいか器も枯渇した事あったが
アリアは使い切れる気しないな 取り敢えずマルチ、クエストレイド全部クリアしたけど実際周回価値あるの白と青くらいか?
クリ率はドロップ宝具で盛りやすいから赤取る必要ないし 鍛えたレンジャーがDPSでバ火力だしてるし多弾がいまは正解か?? リンクスキルをオートでやるのってどうするんだったっけ
オート周回のときしか設定できないんだっけか >>555
対レイドにおいてはレンジャーの鈴蘭が強い
あいつ本家でも強いのに更に強化されて輸入されてる >>533
最初にガチャやるなて言われてたろ
俺はキンスレ民に従うよ 罠にハマったおかげでガーディアンの職武器が無駄に重なったわ
チケット返して 誰も装備してなくロックもしてない装備が解体出来ないバグなんとかしてくれよ プリセットは装備状態扱いで鞄の容量も食わなくなるよ えぇ…登録してるとそうなるの
ありがとう一寸装備しまってきます >>549
エーテルキャンペーン待ちだから俺はキャラ一切購入してないのよね
ヒット数ギミックの戦闘以外はパッとしないから(リリアみたいに旧vP環境で猛威を奮ったケースもあるけど)
キンスレ民で高麗野をゲットした人はほとんど居ないんじゃないかな。どうしても優先度低くなりがち レイド解放されてウキウキでレベル1の部屋行ったらdps二桁しか出なくて即死してワロタ
希望も何も見えなかったけどあれ装備やら星やら全部強化してればレイド解放時点でも倒せるもん? 魔法無効だの無敵だの無限ロードだのアリーナクソバランスだのイライラ要素ありすぎてダメだこのゲーム
レジェクロに戻ります >>568
レイドって4章で開放だっけ
まず無理だよ、7章レベルぐらいの敵だから >>568
とりあえず参考までに、装備や編成にも寄るだろうけど、自分の感覚だと
レイド1ソロ<6-16<レイド2ソロ、くらい
だいたいこのへんは同じくらいでそこまで差はない、と思う 6章クリア後に7で装備揃えてやっとレイドLv1に勝てたわ レイド全然勝てねえと思いながら適当に育ててたら突然楽に勝てるようになるからよく分からん
とりあえず装備大事 6-16は全員☆4でもクリアできるがレイドは無理だと思うで やっと8-17倒せた、火力が足りねえ
こっからt8厳選か… 早くバックの表示の不具合直して欲しい
装備する時一部しか表示されないから整理大変すぎる このゲーム何やればいいのかわからん
スタミナ溢れまくっててメイン勝てないし
レイドも勝てなくてスタミナの消費先がないぞ 6章でマキ抜けるって聞いてたから絶佳とエリーメインで育成して★5そのふたりのだけで6-16抜けられたわ
前衛ガチガチ絶佳でRルーンのHP吸収エリーにつけてたらボスの大技→インフェルノで回復を繰り返せた
今は7-13あたりで詰まった
7-9あたりから絶佳は余裕だけど後ろがゴリゴリ削れて全然耐えられぬ……
それで覚醒悩んでるんだけどこっちも先にふたり覚醒2にした方がいいみたいのってある?
後覚醒で解放される特性ってどんなのかな
アイコンだけ見えるけどわからぬ 進化覚醒進めるだけだよ
回数制限に石使いたくないならもの凄く効率悪いけど進化素材メインでスタミナ消費しつつノーマルガチャも回すしかない チケットとエーテル使ってでもとりあえず☆5を2体作る、実績で一気に雫各500配られるから更に2体☆5にすると雫1000降ってくる
後は6章でボス詰まってるならその前のステージで月霊シリーズ集める レイドはまずメイン4人を平均的に覚醒していくといい
複数人覚醒実績の都合上複数人平べったくあげる方が結果的に早い サンダル倒して少し余裕出来たから
合成枠空けて三日月生産体制に入った レイドは物理が通りやすいっていうミズチlv1だけ倒せたけど後は魔法有効ばっかで配布だけだときついな
魔法キャラ増やしたくなるけどまぁまだレベルと装備上げるだけで行けるのかな
>>580
特に追加で石や霊薬貰えるミッションは無いってことかな
適当に使ってる覚醒1増やしてみます
>>582
了解ですありがとう >>581
ありがとう
☆5キャラ全部買ってたからアイテム欄見たら雫が出るアイテムあったわ ディアミス15人まで課金勢だけど
エリーお前放置してたけどめちゃくちゃ強かったんだな
俺お前の強さにびっくりしたわ・・・もっと早くいえよエリー! 琴は評判悪いまんじゅうモデルなんだけど
こいつはキャラとマッチしてていいね ただエリーお前火力高いけどスナイパーでポジション前衛ってギャグだろ
お前みたいな死にたがりのスナイパーがいるか
スナイパーライフルで近接戦しようとすんな >>570,571
6章始めでもう星3クリア出来ないレベルだしまだまだ先か…
大人しく石割って進化素材集めて出直してくるわ 無課金だけど装備ガチャはどれがおすすめ?クラス武器はレンジャーを選んだ
5-14まで来たけど火力防御どちらも足りてない感がすごい
毎日ゆっくり進めるのには抵抗ないから☆5二人作り終わるまでのんびりもありなんだけど 進化覚醒の伸びしろが大きいからいい勝負することがあんまりない
蹂躙されるかするかだ 直近に装備ガチャは回すなって出てるのにこの手の質問するってあたり何も見てないんだろうなw エリーに貰った吸魔ルーンとかで攻撃MP500超えると更に強くなるし3覚醒のスキル強化でダメージどかんと増える
一応中衛だぞ、覚醒素材の20以降とかしょっちゅう巻き込まれてたけど前衛ではないぞ >>590
無課金ならガチャ引いちゃダメじゃね
キャラ取れば交流で専用武器貰えるし宝物は封印区域のエレメントから20個くらいランダム合成できる レイドの報酬みたか?
レイドレベル1でもT6装備、つまりLv61以上(=☆5)じゃないと装備できない
☆5にもなってないならレイド触る必要はないんだよ エリーは俺もかなり評価高い
最初迷ったけどこいつにリソース真っ先に注ぎ込んで正解だったわ >>592>>595
すまねぇ書き方が駄目だった
チケットのやつです >>599
画面に本体1匹で周りの取り巻きもキャラも映らないの草生える 狙ったものでないし火力か好きなキャラいる職ガチャでいいんじゃない >>600
専用欲しい子のを回せばいいんじゃないか
強いて言うならアタッカーかね?
ガーディアンは死ななきゃいいところあるが、アタッカーはダメージ出してなんぼ的な意味で 戦闘はカメラ回したくなるな
エリーのインフェルノ使うと特に
後レイドはプレイヤーがほとんど見えなくてせっかく8人居るのに活躍が見えずもったいないと思う レクィナの覚醒5闇からストック条件取り払われたおかげで実質レクィナ上位互換と化した鈴蘭が弱いはずない エリー強すぎて専用チケ使うかまで悩んでるわ
無課金エーテル縛りなら最適解な気がしてきた レイドコインでとれるスタミナポーションの数いかれてるだろ
しかも週で在庫もどるとか
これ無限に周回させるグラブルタイプか? エーテルキャンペーンの中身予告メンテででてこないかなぁ
どれくらいで何がもらえるか分かれば少し使ってもいいかなとか考えられるのに 本家トレースしてスタミナガバってるけど自分でテストしたらスタミナ無限すぎね?って思ってナーフしちゃいそう 今思ったら新キャラ買ったところで専用チケは初期キャラしか出ないから
専用はガチャから引くしかないんだよな >>612
1本目なら新キャラでも交流から入手できるんじゃね まじでエーテルキャンペーンが足引っ張るな
ただでさえガチャは装備ガチャで引く奴いないのに 宝の方は選択チケットなのに武器はランダムなのかこれ・・・バグか? 6-8負けて進んだんだけど星3とるには一人で勝たなきゃダメなんか? レイド同キャラ不可の意味がやっと分かったw
レイド行ってキャラ配置してると勝手に知らんキャラとか配置されたり自分のキャラ外されたりして
最初????ってなったわw >>609
スタミナ収支大マイナスだと思ったけどレイド8とかなら1回1万くらいコイン貰えたりする? ようやく7章越えた
やはりエリー……極めたエリーはすべてを解決する ルーンってどこで手に入るんだ
6−10ぐらいまで来たけどLが2個しかないわ >>618
倒さずともある程度時間耐えたら勝ちになるらしい、と数スレ前で見かけた キャンペーン始まる前にエーテル関連のバグはなおしてね。間に合わなかったら今以上に差がやばい事になるのは目に見えてるからさ >>565
これやろうとして一度装備編成登録したら
装備編成やアイテム開こうとするだけで
「通信エラーが発生しましたタイトルに戻ります」が毎回出て
まともにプレイ出来なくなった
マジひどい
みんなも気をつけて >>630
8-4くらいまで進めてるけどどこかでドロップするってこと? 汎用宝具って黒いクリスタルのやつか
あれストーリーでどっかで拾ったな ガードに寄った装備にすると火力が足りなくなるんだな。
足りない火力、キャラの組み合わせでなんとかならんかな。どこにいこうが絶対死なくなるから脳死できていいんだが。 人が集まるまで待つレイドシステムって新規バイバイな気がするんだが 汎用宝具は8-17周回してたら50個くらい溜まってた 宝具は7-4で落ちたよ
もっと前でも落ちるかは確かめてない 攻撃速度1万ならスキルモーション以外は全員等速って理解でいいのかな?
1.1万程度なのに恋だけ目に見えて速い気がする 汎用宝具はドロップ限定でガチャに入ってないのか
全然見ないわけだ ガチャ宝具は被ったら凸って汎用宝具のOP厳選した奴2つつける方が強いな 1,2とか書いてあって画像バグってるのかなって思ったにあったけどあれ宝具だったのか
つか気づいたらオーブも出るようになってたわ、全然装備して無かった 専用武器を砕くとランダム武器欠片は設定ミスだよなぁ
この仕様じゃサ終一直線だろ
速攻で鯖閉じて補填しなきゃ再起不能やろ エーテル消費キャンペーン早めない運営がガイジすぎる
マジで2週間持つ気がしねぇ ただでも面倒なキンスレシステムなのに T8シリーズチケットって中見るとセット効果無いのが3種類入ってるんだけど
あれなんか意味あるのかね >>646
動エロがブラックアウト勢なので評価でぎま"ぜん"! これキンスレよりかなりヌルくなってるし
速攻で盆栽化するからそこで第二の離脱の波が来そうだな
レイド安定して後はもう専用凸るしか伸び代無くなるとマジでやる事なくなるけどこっちもうそうなりそうだ…
実績も底が浅過ぎて専チケ各2枚しか埋まってねえ 絶佳の覚醒1特性ってどれがいい?
ガード減衰率ってデフォ50%と聞いたけど+30%で80%になるん? >>628
モール更新見に行くだけで石25個とられたから1日1回しか行けないわ >>651
なるんじゃない?ガードしたらどんな攻撃も1ダメージまで落ちたわ あれだな こういっちゃなんだがUIとかゴミだし所々劣化してるし
パクるならマジで全パクリしてほしかったな
そう考えるとあっちの初期とか神ゲーだったんだな 動エロつっても4年前のオトギみたいなカクカクっぷりでシチュも貧弱だから何も言うことがねえ >>647
ランダム付与みたいよ
選択の時はそう表示されてた >>656
なんか戦闘シーンより動エロの方が重くね?おま環なのかな・・・ キンスレでnpc英雄だったやつとっときゃ間違いないな
タンクがいねえが >>643
そんなバカな話がって思ったらマジだ何これ…
酷いなこれ、設定ミスじゃなかったらマジでバカだわ
仕様だったとしたら続けんの無理だわ >>655
1時間以内に更新ボタンで25石でできるだろ
でも1時間以上たってモール見に行ったら勝手に25石減らされない?
初日に減らされたからそれ以降デイリー分でしか見に行ってないんだ >>657
その部分(OP)じゃなくて装備セット効果の部分だと思う
俺もセット4種類のうち1種類(攻撃速度アップ)しか表示されてなくて残り3種類は空欄になってるから効果不明
アタッカー用に揃えたいのにまだチケット使えん >>643
これは本当にまずい部分
持ってないキャラの武器でも4つ砕けば選択チケになるというキンスレの良心を超改悪してやがる >>664
だからそれはOP部分だってば
今チケット使ってもOP部分はランダム効果でセット効果の部分は空欄
OP部分の効果を指定できる2効果チケットというのもある
そうじゃないチケットは基本的にOPランダム(キンスレと一緒) >>658
チュートリアルのエロはブラックアウトしたけど、他のエロは別に普通 ダメージ無効の敵が多すぎやろ
あまりにも糞ゲーすぎる >>662
減らされた記憶はないが減らされたならバグだろう、正直25なんで気づいてない可能性はある
次の更新30分後だからちょっと見てみるか え?専用武器砕いたらランダム武器チケマジ?
それは流石に予想外すぎて草はえるんですけどもw 最近は石見ながら言ってるが減らされてないぞ
時差で減ってたらわかんないけど >>662
2日前に石注視しながら何度か確認してたけど減らされてなかったぞ
環境はブラウザ >>673
代わりにガチャで絞り取りたいのかもしれんがキンスレ民はまず回さんし
そうじゃない新規もそのうち「これで5凸はお財布が無理じゃね?」って気付くから終わってるね
まぁ流石に改善されると思うけど 改善してくるなら最初からやらねーよ…
結構色々ひどいから萎えてたけど本格的にきついな >>668
マルチだと出したいキャラ出せないからしんどい上にバグでプレイできない人いるしなぁ
自分もLv4辺りで詰まってるけどソロ討伐目指して装備集めた方がいいかなってマルチは行かないわ
部屋主バグって出発しないのもあるし キンスレはuiぐちゃで不快な〇マス大量キラキラ3Dですぐ触る気なくなった記憶 >>672 >>676
そうなのか。ならどこかで修正されたんかな
スレでかってに減ってるって書き込みあって、自分も注意して見てたら減ってたからそれからいってなかったんだ
今行ってみたら減らなかったからこれからはいつでも行けるよ。ありがとう 貰ったT8チケってレイド装備じゃないんか
待雪以外セット効果なしってw キンスレのコピペミスですべてやばいわ
・ルーン200%の超性能→不具合でしたといって20%にナーフ
・専用武器を砕いてもランダム武器チケのみ、専用武器は課金で買ってください^^
・大道遥 12万%攻撃、どうすんの?
・攻速が弱い。真稀50スタックうおぉぉぉ→3%速度up^^
・表記と性能が違うキャラ多数、武器チケ宝物選択後も一切返しません選んだやつがバカ^^
・6000エーテルでキャラ購入!キャラは渡しません^^
まじで課金おすすめしない 阿久マリナは十分エロかったよ。
レイドは動かんのよね。
ソロ回すよりマルチ回りたいんだが三回に一回止まらなければいいとか終わってる。 キンスレも周年記念で凸武器売り始めて終わった感あったけど
ここなら1ヶ月記念で売ってきそう 正直盆栽、というか新たな寺だから定着は厳しいだろ
何度も言われてるけど宝石閉じない方が良かったんじゃね レイドLV5でもうきついなぁ
あわよくばT6装備のままレイドLV6まで辿り着いてT8堀したかったが、地道にT7に更新するか レイドは単純に退屈だよね
せっかく人数増えるのに、せっかく3Dなのに
棒立ちで殴り合いしてるのを放置するだけっていう
カメラワーク変えまくるなりギミックで移動するなりしろよ このゲームガチャからキャラとか一切出なくて困惑したんだけどもしかしてやらかしたか? 運がいいとカメラどっか遠くの風景だけ写すようになるぞ >>692
クエスト進めると1600円でキャラ買えるよ てか問い合わせしてもテンプレであなたのスペックが足りませんてきなのがきて
終わりなんだよな・・・
アイテムバグとかエーテルバグとか問い合わせがまったく意味ないゴミ運営 これ霊薬集めどこでやればいいんだあとキャラのレベルも全然あげられねぇ… 運営 ゴミ
ゲーム ゴミ
パクリの精度 ゴミ
パクリ元 初期は神ゲー
どうしてこうなった…? 宝具のサブ装備枠ってステは上がらないけど特殊能力は発動してるって事で良いのかね?
システム面は?押しても分からん事多いし分かりやすいヘルプ欲しいわ レイドはエフェクト花火バンバン&カメラ固定でFF14の戦闘より何が起きてるのかわからん サブは固有も発動してないよ
ランダムOPのみ効果あるっぽい てかレイド昨日から部屋立てて何度も確認したけど特定の奴らが入ってくると
開始時無限ロードか開幕画面フリーズする
そいつらが来ない時とかソロだと問題ないから多分クソスペかクソ回線なんじゃねーの >>704
ありがとう
キャラ固有の宝具は効果選択になるんか >>518
同じ立ち位置距離内でも内部設定値で差がある、そこも同じ場合は防御力でどっちが前になるかが決まったはず 金クエも経験値クエも開放チケとか石で回復とかできるから急いであげたいならブースト炊いてまわれ
温存したいなら盆栽しとけ 初期のキンスレもメチャクチャだったし楽しいわw
毎週のようにGM謝罪文出てた気がするw カオスでも良いけど課金に直結しそうな修正は補填してくれよな
あとサイレント修正やめろ
それとサイレント修正やめろ
もうひとつサイレント修正やめろ ロック済み専用武器がまとめて分解されるバグやべーなw
土下座もんだろこれ ▼日時
・12/3 13:00 ~ 15:00予定
※終了時間は前後する場合がございます
メンテの日だたか このバグだらけのゲームでメンテ2時間じゃ足りないだろ メンテで速度の方針だけは教えてほしいわ
これ後で変更とかなったらOPやり直しでしょ? 恋と琴の専用武器が当たったんだけど
キャラ交換してもいいくらい? >>723
自分のミスで分解したと思ってたらそんなバグあったのか 2時間メンテならなんも期待できんな
明日までメンテしてエーテル消費キャンペーンやれよ まあしばらく様子見でいいだろと思ってたらギルドがどこも空いてねえ
ソロギルドでもないよりはマシなのかな 自動売却の「0個以下」とか「1個以下」ってどんな意味だ?
アスペだからわからんわ >>736
追加効果の数
例えば1個以下に設定すると、OPが2個以上付いた装備以外は全部自動売却される >>736
OPの数だよ、クリックして指定なしにしてみればわかる
うちも最初意味わからんかった サービス止めないからバグがバグを呼んで収拾付かなくなってきてない?
まだ間に合う〜と思って手遅れになったゲーム最近無かった? >>736
オプションの数が設定値以下なら売却、だと思うけどバグか知らんが売ってくれねー ダメ元でガーディアンと気づかずにガチャぶん回して全部巻き戻ししてくれるかの問い合わせ結果出たから貼るね
ご連絡ありがとうございます。
神殺しのアリア運営チームです。
お問い合わせの件について、誠に申し訳ございませんが、いかなる場合であっても、
ガチャ実施後のアイテム回収及びエーテルの返還対応は行っておりません。
なお、データを巻き戻すといった対応も行っておりません。
ご希望にそえず誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
今後とも神殺しのアリアをよろしくお願い致します。
神殺しのアリア運営チーム おススメはほぼ固定で埋まってるのも表示するから探しようはない
条件検索もできないしな
しかもプレイヤー版だと名前検索できないからわざわざブラウザ版起動したは ここのアドバイスにしたがってまずは1人☆5にしたけど次はコイツを覚醒したほうがいい?それとももう一人☆5にしてから? ギルド検索ブラウザとプレイヤーだと入力枠反応しなくてアプリ版まで入れてようやく機能したわ ガチャ巻き戻しできると思ってる方がガイジ
しかしバグ多すぎて客殺しのアリアやでこれ >>738
>>739
>>741
ありがとー
聞かないと一生わからないやつだったわ… 交流できねえしエーテル消費するなキャンペーンのせいでキャラ増やせねえのつまんねえな
サ開からの累計消費に変えたほうがお互いにいいだろどう考えても うんだからガチャのガーディアン間違いは自己責任だからみんな気を付けてね
あと最初のエーテルバグとかも巻き戻し起きないしキャラ調整による変換もないみたいだから
エーテル使うときは要注意だよ バグも多いけど、バランス調整が
スタミナが全然足らん。周回できん。素材集まらん。
ミストレみたいにスタミナほぼ無限、放置ゲーじゃないと無理
メンテするなら時間かけて直して。
現場はそんな気力ないかもしれんが >>731
どっちの元キャラもキンスレじゃ現役使用されとるから今後の調整内容もトレースしていくと仮定するならサ終まで一線級のままやと思うで >>742
元ゲーやってなきゃわからんよな
職別にトップ画像かえてるならまだしも全部同じ画像がトップなの罠すぎる 課金を促すために素材なりスタミナなりを不足させるのは当たり前の行為だけどな でも普通にガーディアン限定ガチャと気づかずに最初の何回か回さないかあれ
ポップアップで警告出しても良いと思うんだけど >>744
素材違うから覚醒しつつ☆5もう一人用意しよう
覚醒素材エリア潜ると結構もらえたはず >>752
うわこれそういうことかナーフで返還しないって本格的に13日まで使わないようにした方がいいな >>754
ありがとうございます
琴の無敵がナーフされたって聞いたんで、大丈夫なのかなと >>759
並行して育てるのね
やってみる、ありがとう キャンペーンが遅いのはバグだらけで補填もしないからしばらくエーテル使うなという運営からの意思表示だった? ガチャは排出率見る癖があったら気づくチャンスはあるあった
確認せず回すのは危険じゃけぇ 一般的にはガチャで強化だけどキンスレと同じくガチャはするなの特殊なゲームです 8-10の2体目のボスが強すぎてLv90にしたアタッカーが死ぬんだけど
あれはどう対策するのがいい? ガチャは下の窓にキャラ表示されててピックアップかなと思って確認したから気づけたな まああのガチャは誤認させるのが目的だろうしな
最初曜日別で更新されんのかと思ってたは
スペシャルガチャの下の余白スペースにでも「ガチャの内容を選択してね」の一言でもありゃ違うんだろうけど ここの個別みてもわからんでしょ
武器名(キャラ名専用)とかならまだしも
専用武器名だけかかれててもわからんよ メンテが日付をまたぐ可能性もあるから
デイリーは終わらせておいたほうが無難か でもあのガチャマジで悪質だよなあ
あんだけ誤認させやすいガチャ初めて見たぞマジで スペシャルガチャの部分をガーディアンガチャとか職名で切り替えればそうそう引っかからないと思うが
そういう頭はないんだろうね 石消費イベで石の使い先がガチャ以外にもう無いとかガチャ回転数イベの時以外はガチャ回す必要ないで
イベや日課や育てる気の無いキャラの専用砕いて素材確保して専用交換チケ作成して、育てたいキャラの装備強化していくゲームやし リンクスキル発動しても1ダメージも与えてないことがある(特に連続使用時)のは仕様? 元ゲーで石使ってまでガチャなんぞ回したことないからなぁ(´・ω・`) っつかひょっとしてキンスレって専用武器分解で選択チケになるんか?
初期のテンプレに騙されて四つ分解したらランダムチケで憤死したんやけどw
ほとんど丸パクっぽいのに、そういうとこは超改悪してんのな… おかげでどうやって実績埋めるか謎なんだよな
専用武器選択チケット作れねえし 専用武器4つ砕いてランダムで育ててるキャラの専用武器を引くって途方もない作業だな ええ、専用武器砕いた欠片で作れるのがランダムって詐欺レベルでやべーじゃんwwwwwww
ひどすぎんだろこれ >>774
だから砕いてもランダムチケにしかならないんですがそれは
宝具は選べるけどね… キンスレはなんやかんやで武器チケけっこう貰えるんだよ
しかし完品にするにはかなり重ねる必要あるし運が大きい 追加したわw攻速はキャラ選択に影響するからはっきりしてくれ
・ルーン200%の超性能→不具合でした20%にナーフ
・専用武器を砕いてもランダム武器チケのみ、専用武器は課金で買ってください^^
・大道遥 12万%攻撃、どうすんの?
・攻速が弱い。真稀50スタックうおぉぉぉ→3%速度up(笑)
・表記と性能が違うことが多い、補填しません^^
・6000エーテルでキャラ購入!キャラは渡しません^^
・ロック済み専用武器がなぜか分解される→しゃーないランダム武器チケで再入手祈れ
・進行不能バグ→卒業オメ
・ガーディアンガチャしこたま回したわw→m9(^Д^) 攻撃速度系が一桁少ないとしか思えない効果量なんだが元ゲもあんなもんなんか 専用武器間違えて分解してたがいつやったのか全く記憶にない >>786
スタートダッシュ遅れた奴等は置いてきぼり
キャラナーフしても返還一切しませんも追加してくれ >>787
てか装備オプションの攻撃速度と
スキルや特性の攻撃速度がなんかおかしいよね
たぶん前者はパクった際に調整済みで、後者は調整忘れだと思うの
装備オプションが600で、覚醒2が200とか 装備収集クエ間に合わねえ!
エリーの12hitとかそんなレベルではなかった 久しぶりの簡悔があらゆるところに散りばめられたゲームだな このメンテナンスでワンチャン息吹き返す可能性は0じゃないけど失敗したらマジで終わりやな あやみ先生のイラスト大好き侍なんだけどエロシーンもあやみ先生なん?
飯屋のがおう先生みたいにエロシーンは別の人ですとかない? ガーディアントラップはともかくサイレント修正連発しておいて何もしませんは舐めてるとしか
有料βテスターかよ UI改修なんかは手を付けられないだろうし、アレなストーリーや制限は変えようがないしで
このメンテで息を吹き返す要素はどこに アリーナやったらシルバーからもう勝ったり負けたりだわ
pvp向けのキャラとか育てる余裕ないししばらく放置で良いか 多分エーテル消費まで持たずに辞めてる人が大半だと思うが続ける人は頑張ってな…って感じ 敵一体につきMP自動回復速度○○%上昇が機能してないんですけど なんか俺の頭もバグって来たのか恋がかわいく見えてきた >>800
続けるやつ無課金しかいない気がするぞ! >>786
攻速はスキルモーションにも関係するからオプションは変わらず優秀
元ゲーより基礎値10倍になってるのにオプションと違ってそのままのスキル数値いるなら効果1/10でゴミ
恋は問題なさげ 7章の毒ってどうすりゃいいんだ
あんなに硬かった絶佳ちゃんが一瞬で溶けるわ パクリ元の攻撃速度は1000が基準だからなー
なんでここを1万に変えて、残りは中途半端なんかマジで謎
かえる意味あったんか???
不具合多すぎて今回のメンテだけで直るとは思えんが
対応次第で終わる局面にきた感はある 何気に模擬戦10連勝実績も、今後もう二度と達成できない気がする
そして実績コンプできないので専用武器チケも貰えないのが悲しい つーか速度バフ数値たりなさすぎて速度数値は1万にしたら駄目だろ 琴と恋が勝利時に同じポーズ二人で構えてるのは割とかわいい レイドって同じパーティーでも人によって戦ってるボス違うんかなと思い始めた >>808
模擬戦の実績は20連勝まであるんだぜ… 数変えるならまずこの無駄な金の桁どうにかしろよwwwwwwwwwwww サイレントナーフは情報が散らばっていて把握できんな
琴の無敵15秒が状態異常15秒にナーフされた噂もあるが真偽わからんし
これサイレントでやってたら超絶クソ運営だわな 1600のやつ、好みで選んだキャラ魔法で6章越せなくて2日ほどもうあんま触ってない エーテル消費キャンペーンあるの知らずに石使いまくったからクソ萎えたわー
まあ情弱だった俺の自業自得なんだが
というか最初からキャンペーン打っておけや >>811
そこ二人は先輩後輩なんだっけ、定ときらりもおんなじポーズなんだけどここも友達とかなんかな
ルーンを石で外せるのはどっかできいたけどどこから外すか誰か教えてー レイドはせめて消費スタミナ減るとかないと協力する利点がなさすぎるわ
戦利品オークションとか誰得やねん 一般8位(昨日9位)FANZA2位(昨日2位)
落ちないのがおかしくないの? >>813
ひえええ、うそーんw
スタートダッシュかましたやる気勢でも何人が達成できたやら・・・ >>820
なお!TOPで4位に弾き出されたとこが3位配布してる模様
これは…… チラチラ別ゲーの廃課金さん見かけるし結構突っ込んでるやつ居るんじゃねーかな そういえば周回しようとして1回クリア後にloadingから脱出できない状況、
一度そのステージを始めてから設定→離脱→再度周回出撃するとloadingで止まらずに続けられる
周回がうまく出来ていない人もいるかと思うので書いておくわ 6章は全体リンクスキル2つセットして魔法無敵の切れ間に差し込めば主力アタッカー桜子ちゃんでもゴリ押せたぞ >>823
課金とまんねーもんな
一度キャラ最後まで鍛えると思うと なんかゲオルの性能変わってない?
何もいじってないのに全く勝てなくなったんだけどなにこれ
恋の攻撃速度が全然上がらなくなってるし アイテム通信エラーバグまじで直しとけよ運営
イベント始まってクエスト行けませんとか勘弁してくれよ 仲間増やしたいけどキャンペーン待ちだわ
そもそも13日のキャンペーンって心待ちにするほどオトクなの? pvpキャラ育てたいけどサイレントナーフやら数値バグが怖くて踏み出せん すまん宝具ってもしかして
1 メイン専用宝具+サブ1専用宝具+サブ2専用宝具
2 メイン専用宝具+サブ1汎用宝具+サブ2汎用宝具を3つ
1が正解だよな? 2でメイン部分を専用宝具にした3種類作るってのがただしいよね……? >>827
ランキング一覧だと5位だわね
トップ更新は遅いとかなんとか キャンペーンは今日のメンテ後に前倒ししてくれて良いんだぞ?
この出来でサービス開始2週間後とかどれだけ人残ってると思ってるんだ キャラチケ残り数時間だし買っちまうか
→キャラ買ったら武器チケ出てきたしついでに買うか
→武器チケ買ったr
で結構な金額になる >>806
その辺はレイド回り始める人も増えて(……毒ってなんだ?)って感じで脳筋クリアしていく人が多そう >>833だが、ごめん、わけわからん文章になってた。
パターン1が正解でパターン2の三つ作るわけではないよね?というのが聞きたかった。 ランキング一覧はブラウザのみで
トップはDGPも合算ぽい 装備にtierとか表記したり強さがいちいちわかりにくんだよ
アイテムもよくわからんしおっさん向けに作ってないんか? 大道遥のヒーローショットってもしかして単体に撃ったらスタック0から48万%ダメージある? >>839
獅堂カリンが無難だけど雨傘雫もあり
他2人はPvP向け みなみ持ち無しだけどこいつ全然回復しない雑魚だから回復特化のキャラが欲しい このゲームやってると途中でBGMが止まってそのままになる時があるんだが俺だけ? みなみより回復するヒーラーなんて存在しないと思うぞ >>845
BGMどころか画面が空の彼方に吹っ飛んで画面外で戦ってる事もあるわ >>830
無微課金にとってはここが一番の使いどころ
鞄拡張優先、あとは強キャラ購入etc
ガチャは回すな
キャンペーン終わったらまた次のキャンペーンに向けて貯めるんだぞ
まぁキンスレと違ってふざけた報酬にしてくる可能性も大いにあるが… >>828
例えば6周回してて7に一度挑戦して勝つと6が7の強さになるバグ
俺もそれでオート出来なくなって困ったわ クラスエレメント開発のチケットってウィークリー?どれがいつリセットか全然わかんねぇ 回復役は覚醒させて自動回復とってやっとマシになったかなって気がする >>838
キンスレだと
メイン宝具 固有発動
サブ3つ専用宝具(OP効果のみ) 汎用宝具なし
アリアは
メインに固有発動させたい物付けて
汎用宝具でOP厳選が正解だと思う >>791
取り合えずレベル20にした月霊呪4セット装備をさせてみたらどうだろう?
配布(Lv80)と事前アタッカー(Lv85)で装備やスキルまともに熟成させてないけど
☆2なら放置プレイ、☆3ならボス二体目でフュージョンって感じやったぞ
ヒーラーは2setでもええ これなんでアタッカーチケットだけ売ってないの
タンクとサポーターだけとか おかしいと思ったら恋の専用装備消えてたwwww
おい4凸まで行ってたんだぞwwwwwwww >>857
ロックしてる武器がってのは見たけど装備してる武器も消えるの? しかも恋だけじゃないw
凸ってる専用装備ぜんぶ消えたwwww
さすがにこれは心折れたわ みなみのシールドって攻撃力参照だよね?
攻撃力数十万積めるようにならないとゴミじゃない? 一括分解でもして巻き込まれた的なことか?
手間でも手動ポチポチ分解しないと危なすぎるだろこのゲーム >>845
俺もだよ
あとはリンクスキル演出をクリックでスキップするとずっと音なり続けるとか色々ある >>861
一括なんて使ってないぞ
装備をシリーズで残してるからポチポチしかしてないよ
選択してない装備が勝手に売られるっぽい メンテ前にスタミナ調整しようと思ったらレベル上がって逆に溢れたわクソが 専用が巻き込まれるなら
分解の絞り込み機能でtier以外を選択すると危ないってことかな AI「一括分解…?うーんわからんから全部分解や!!!」 間違えて売ったり無くなったのは運営に言えば復旧してくれるやろ
普通やってくれる 正直なにがおきてもおかしくないパルプンテみたいなゲームだな >>854
あああ、さんきゅう、うへえ。
汎用宝具いくつか拾っていじってたら装備ルールみたいなの見えてもしかしたらと思ったんだが、ここでもOPの厳選と膨大な強化素材必要になんのか……。 >>849
>>864
おまかんではないのね、しかも他にもいろいろあるのか・・・土台ガバガバだと後から響いてきそう
BGMは設定からBGM ON/OFF切り替えれば戻ってくるみたいだが ストーリーは面白そうだけどな
見てないけど
YouTubeに通しであげてるのないのか 普通は高レア装備出ると自動ロックしてくれるんだけどなぁ >>871
専用装備は全部ロックしてる
使ってないのは保管庫
てか装備だけじゃなくて法具も同じように専用法具がサブごとまとめて消えてる
のこってるのが汎用法具だった桜子だけw 模擬戦で10連勝とか、ただの運ゲーじゃねーか。
考えたやつ死ねよ スタミナ消化し忘れたーって話題しにきたけど
そんな些細な事がぶっとぶくらいにとんでもない話題が出ていて震える >>860
元ネタのキャラを見る感じ、どうやらあっちは攻撃依存+固定値っぽいんよなー
しかも攻撃の倍率もこっちより高そう
なんでこんなんなってるんやろね >>867
装備進化でも下の方はアイコンと中身違うことあるからなぁ
鯖止めるレベルだと思うけどヤバすぎでしょ 専用武器も宝具も魔具も手に入れたらすぐロックしてるわ
分解しまくってるけど未だにそんなバグに出会ったことない >>895
とりあえず問い合わせはするけど
なんかメンて始まったからな夕方以降だわ >>854
キンスレより唯一緩い部分で助かるが
汎用宝具にスロットが空いている不具合とか言い出しそうで怖い 公式コミュでも装備してた武器とかが消えてるって報告あるな
やばすぎて震える >>855
メンテあけたら装備集めから頑張るよ・・・ 宝具のサブにセットした場合はアイテムから表示消える
それ以外はようわからん >>899
ロック中のサラ専用宝具は勝手に分解されたわ
しかし武器は分解されない。なぜかな ういっす!
>>56のギルマスなんだけど前3文字の名前被りで違う人を承認してしまった疑惑がある
>>127さんもしかしてまだ入れてない?後、現在予約把握済みで申請待ちが>>142>>225>>244>>327>>429で合ってるかな?抜けてたらレスくれ!
で、違う人を入れてしまったので予約枠が足りなくなった。
けどレベルがすぐ上がりそうなので順次承認して行くから申請したまま少し待っていて欲しい。遅くとも明日には承認出来るはず ロックはする・・・ロックはするが分解しないとは言っていない 宝具サブセットすると一式になって
3x3セットやれそうなんだけど装備できないのかな 新魔法ガーディアンはモーラかソニア互換かね
ソニアのパンチラ広告で釣られたんだよな懐かしい わりぃなお嬢ちゃん
俺のズボンがお前の専用装備全部食っちまった >>862
そいつは覚醒と専用武器もってからがスタートだから
リソース注ぎ込まないと最初使い辛い 意図的なのか適当なのか分からんけど元ネタから微妙に数値いじってるせいでちぐはぐになってんのよね 模擬戦やったら自分自身と当たって負けたのは草はえたわ >>905
サブに宝具を付けた宝具をサブに装備するとパッと見宝具が消え去るよね宝具
専用宝具がサブにセット出来るか確認してないけど宝具 そうはならなかったんだよロック
だからこの話はここでおしまいなんだ >>904
ノーマルガチャ(ゴールド)で集めてもええんやで
適当に残してたT5やT6とガチャで出たT7でやれたからガンバ 属性変えてくる可能性もあるし魔法版ピル爺とかもあるな サブ宝具は進化画面でも装備してないことになってて震える 魔具もバグあるよな
戦闘開始ごとにHPとMP回復するて書かれてるけど
あれMPしか回復せんよね 毎回カバンいっぱいになる前に止まると思ったら
透明な装備に一時的にカバン占領されてたりするし
見えなくなるバグとかあるんじゃないの ロックすると消滅するバグはFANZAの他ゲーでもあったな
そのゲームはSSRキャラが消滅するバグだった
武器ならまだマシだったとポジティブに行こう ルーン消えるバグあったし今更装備消えても不思議じゃない 毎日メンテしてバグ取り去ってくれ
致命的なの多すぎんよ 特定のセット以外を一括分解したい
Tじゃ分けられない おっさんのダジャレ大会になってしまった名はよメンテ終われ メンテ時間2時間しかないけど大丈夫なのかね
延長するに賭けるが >>869
キンスレもそうだけどそこらへん気にするようなゲームじゃないよ
普段はまったり日課や週課やイベント消化でのんびり育成
ガッツリ鍛えたい時に育成コンテンツでスタミナぶち込んで装備厳選
スタミナ溢れてようが全く気にしなくていい まあバグとしての可能性は
本家キンスレのカバンだとロック装備の非表示ソートあった気するから
それが悪さしてんのかもな
パクったから制御てきてないんだろ >>941
消えるぞ すぐ消えるぞ 絶対消えるぞ
ほら消えるぞ 桜子の絵師、宮瀬まひろなのか
宮瀬まひろの無駄遣いやな ロックしてる課金装備が勝手に分解されるのはヤベーな
怖すぎる >>946
いなくなってしまった装備たちのこと、時々でいいから…… 思い出してください 今こそ決断する時だ!辞めて楽になるか プレイ続けて悲しみと戦うか!
自分の股間で感じたままに 物語を動かす時だ! 公式コミュ見に行ったらマジで消えてる奴何人もいるじゃんw あのね
一部スキルはソロとマルチで性能が違うことは一度も話題に上がってないかな
稲葉理砂のスキル1 説明文は自分と最も攻撃力が高いキャラにバフ
実際
ソロ、自分が最も攻撃力が高いときは自分と2位にバフ
マルチ、自分にバフなし、最も高い1キャラのみバフ ハロウィンとクリスマスは諦めてしっかりデバッグすべきだったなあ そもそも説明文が間違ってるスキル大量にあると思われ >>955
デンズリとかも初期でそれやってアイテムロストしてたよなw 普通なら大騒ぎになって祭りになるバグいっぱいなのに
人少ないからまだなんとかなってるだけ 宝石終わらせたのと初動見て課金一切しなかった俺高みの見物 宝石殺しのアリア
エーテル殺しのアリア
ロック殺しのアリア
どんどん異名が増えるぞ FF10のユウナレスカ戦前を見たくなって動画で見てきたけど久々に見てもやっぱ燃えるシーンだわ メンテ開けると覚醒させたキャラがなんと未覚醒☆1に!
しかも消費した素材はそのままです補填?あーガチャ券1枚やるよ仕方ねーな
なんて事になる可能性 メンテあけたらエーテルバグがなおってるに花京院の魂を賭けるぜ そんな優しかねえだろ
未購入になってマキちゃん以外のこらないとかだろ いまのとこ不満は金で解決した初期鞄とエーテルキャンペーンくらいだな
別に2回目は告知してからのんびりでもいいとおもうが最初は今からやらんか あとは専用武器消滅の詫び1500石でまるっと解決やね >>974
当時は熱い展開だったけど大人になって考えるとあるかもわからん方法求めて今ある一時凌ぎの手を壊すとか勝手すぎて怖いとしか思えなくなっちまった このゲーム最大値%回復以外の回復スキル死んでない? ロックしても見えないように被せてくるので
実際アレはミス誘発で詫び案件も有り得るぐらいの酷さ ヒーラーはOP厳選してゴリラ化しないと回復力物足りないね >>984
とりあえず倒してから考えるって今考えるとめっちゃ自分勝手だよな
展開が熱すぎて許されてるけど メンテが延長する方にマキちゃんの専用武器を賭けるぜ! さぁどうする今こそ決断するときだ!
エーテルを使って楽をするか!
消費イベントまで貯めて待つか!
自分の心で感じたままに物語を動かす時だ! ヒーラーはクリクリダメがん盛りしてスタートラインだぞ 攻撃速度バフも死んでっからな
1~2%上がったところで意味なさすぎるだろ 専用とか宝具分解の欠片持ってる数がおかしかったら勝手に分解されてたってことだよな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 9分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。