【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1129輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1128輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638277548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing シブヤさんスレ立て乙。ご褒美に散歩に連れてってあげよう
途中で骸骨を殴る遊びもしていいぞ シブヤさんいないから衝は諦めていたが
ピンク髪コンビにシーイェン、ススキノ、ナポリでだいぶマシになってきた いちおつ
はやくコミケグッズの通販情報も出してよ運営 いちょつ
ピンク髪と聞いてはわわとフランしか出てこない 5000円のしリアルなんていらないゆ
小説と同じ700円で売れ パディントンちゃんのおっぱいマウスパッドの販売まだですか アクリルスタンドって旧ヨシノだけど
新アカちゃんのほうがポーズも時期的にも映えるよね
https://i.imgur.com/CAP5MzA.jpg >>7
「後日通販も予定しております」の一言で電鉄本社が金庫の重い扉を開けるんだよなあ >>1おつ
コミケグッズでアカプルコちゃんのおぱんつくーださい
>>13
厚着に見えるけど肩だしてるのは寒そう… サントラはイベントのBGMも入れてくれ
書きかけのフィナーレとかさ イベクエVH2-5を999周やって属性杖9本外れ175だった
なかなかきっつい >>15
女子の冬服ファッションに寒くないのって聞くと、
何時の時代も気合で耐えてるって返ってくるものらしいぞ >>21
フレイマリンの人がアイゼングラートの人に言ったら冬ナメてんのとか言われそう…(イメージ いちおつ
冬ンズウェイがあるんだ冬ノッティン冬ランカスターも頼む そういや未だにおまけミスポの件なにもないな
別に困るもんでもないからスルーかねぇ? むしろゴミスポ付けるだけで売上上がるなら次から付加明記してくる可能性すらある ユーザーに有利な時のムキムキのAAが出てこないだけいい運営といえるでしょう どうせいつものコピペミスなんだろうけど言い出すタイミング失った感じかね サントラ通販とプレイリスト公開ありがとなはまカス
予約したぞ イベント曲も入れて欲しかったが難しいか
あとヴェロニゲローデちゃんの限定レイヤーならBOXじゃなくてサントラにつけて欲しかったのだが どうせ尾見クロン株でコミケ中止っしょブーブー言っとけばサントラにつけますぅになるさきっと ミスポ自体は不利じゃないぞ45000ミスポ付いてくるならみんな買うし ミスポは課金のみだけじゃなくてイベとかでも少しずつ配布とかしておけば
あと少しだしミスポ買おうとかそういうパターンもあってみんな得すると思うの… 頭使うの苦手だからミスポのレートが複雑で手をつけたくない
もっと単純な割合にできなかったの? 無課金が得しちゃうのでダメです
イベとか課金以外の入手ができるっていうと花の初期の虹メダルを思い出す >>41
元々虹メと近い物ではあるからなぁ
お花は派手に売りすぎたのが問題だったから… イベ装備を十分な数で揃えたいなら最低3000周は見繕っていけ >>49
戻すな、ばっちいからオレが食っといてやる >>51
吐きそうだからそこで口開けて上向いて(´・ω・`)オェェ プトラちゃんの好物はナシゴレンだぞもっと設定を活かせよ
ナシゴレンって聞くとなんかアラゴルンが出てくるのあるよね プトラはからあげくんやらファミチキ奢ってやるよって言うだけで嬉しそうに付いて来るから勘違い男子を加速させる いつもナシゴレンとミーゴレンが、ごっちゃになる
ナシゴレンが焼き飯でミーゴレンが焼きそばか? クラスの男子にシコられた数
プトラ>バトゥ>>クアン ナシがご飯でミーが麺なのか
ミストレスレ、タメになる! もちろん男子も水着だろ
短パンみたいなもんだ
ニシキならフンドシだった フレイマリンの人たちが全員やべーやつって風潮は良くない
精々9割くらいしかやべーやつはいない この子、天然でポワポワしてて可愛いな?と油断してたらうどぉぉぉん!うどぉぉぉん!と鳴き出してやっぱフレイマリンはだめねこの国ってなった プルコはフレイマリン前編のせいで頭いい設定に疑問符が付いているんだ フタマタちゃん引けてなんとかVH4Tできた 編成的には本当は新アカプルコかな
限定くるし推しまでためときたいし
https://i.gyazo.com/986e5d74830c2ad14a55b00b42112f50.png 個別エピソードで毎回アホな理由で死にかけているのがアカプルコ でも飯食いに行こうってラーメン次郎に連れていったらプトラだけだよ喜んでくれるの
クインズウェイはへーこれが庶民の食事ですかーってドン引きだし
ヨシノは臭いがキツいし脂が多すぎると獣人は病気になるとか暗に拒否ってくるし
ヴィヴィアンはただのレズだし
ヤクーツクは食事と聞いて無駄にドレスアップしてきて大恥掻いたってブチ切れるし
プトラなら次郎の後に深夜営業のマクドにも行ってくれる 他の地域の人間と混ざるとボケ散らかしてるのに頭フレイマリンに囲まれると一転ツッコミに回るプトラは確かにあの中じゃ常識的という設定に沿ったキャラだったんだなと思う >>81
クインズウェイは罠屋敷のイベント見るに、むしろ興味津々なイメージ
ただ豚の餌食べに行くならプトラが一番だな カジュラホに骸骨のケツ穴掘ってもらったら2ターン周回可能となった 2-5w3フォンテのヴァンバーストのトドメで固まってる…これで二度目だぞなんかあるのか俺環か もう12月だからな
クリスマスや正月に向けて脂の乗ったプトラが人気だ どうでもいいけどベスチャのそれで私を止められるとでも・・・って台詞は強者感あっていいよな >>68
時止め系AVは9割が偽物、みたいなノリやな! アンツィオの誕生日は1月
つまり正月エクスタシーアンツィオSSが見込まれる ナポリイベ放置してたらあと一週間しかないやんけ
こんな短かったっけ? なんかステ上げだるく感じるようになってきたな
さすがにキャラ増えすぎて重要ステすら上限突破させるのだるくなってきた 俺も9510で育成止まってるしストーリーも二部に手をつけてない 10000超えてるのは今イベントで使ってるのだけ
前は全キャラ上限まで育ててたけどやる気がねえわ 取捨選択できればいいがキャラゲーは無か全かみたいなとこあるからな
重荷に感じたらやめどきだ
今日から14始まるし まぁ各イベントの上限で十分ですわ
ギリギリダメージ足りないとかなら、その時だけストーリー連れてくかもれんけど 宝珠クエで自動売却設定してるのにSが手に入ったりいらないSSが手に入るんだけどなにこれ?
何度も確認したから設定は間違ってないはず・・・ 編成時の背景チカチカで吐き気がしてきた
いい加減これ直せよ >>109
PCなんだけど俺だけの問題っぽいな・・・
わからんわ チェックを取得、空欄を売却と勘違いしてるとか
無いわな >>107
持ってないのに選べんの?アプリ版ってもはや何でもありなんだな… アカちゃんのリンク45物理アップってそんな陣形ないんだが
リアブースターの物理ダウンってやっぱミスだったんじゃねえの スキル効果が刺さる「隊列」寄越せ!って事かね
まぁ分からんでもない
>>112
なわけないない😅
おりゅーぜ!おりゅたりか! 今引けて嬉しくて謎テンションで書き込んだのか
後で思い返して恥ずかしくなるやつw まあ既に実装から結構経ってるのでおりゅどころかチケット貯めなきゃねみたいな感じ まだ実装から更新3回目じゃね?
まあ先月の時点で両方抜いたんだが 流れ見てもなんで突然スクショ出したのかわっかんねーなこれ…
おりゅの仕方も下手すぎだろw 母乳プレイが楽しめるのはコスタリカママだけ!
存分にオギャっていけ
ともあれそろそろ新しいママが欲しいですねえ 身体はエロいけど中身ヤバいからな
よく考えたらトレインナイトにヤバくないやつおらんかった 授乳プレイは乳を吸う
母乳プレイも乳を吸う
そこになんの違いもありゃしねえだろうが! あまり話題にならないけどペトロパブママも忘れないでね!
あとはお船の雷ちゃんみたいなロリママを出してもらえると助かる 自分で言って気付いたけど僕Sペトロパブママ持ってなかった…
赤ちゃん失格だあ… 早く森に帰ってギア集めないといけないのに
42-3育成もレイドも終わらん ぶっこ2拳四本まっこ2杖四本集めなきゃならないのに一本も落ちないのつれえわ(´・ω・`) 特鉄シリーズあるから余程じゃなきゃ属性武器集めでええと思うが 複数属性の杖使いくらいしか使うことないが
そもそもそんな奴に出番はない(クアンを見ながら) そういやそんなスキル持ってる奴いたっけなあ(すっとぼけ) ペンペンが風属性持ちなの忘れてて周回でマジ恋キャラ使ってたわ
もうだれがどのスキル持ってるかわかんなくなってる プトちゃんの炭水化物ダイエット〜 しかも揚げるとカロリーゼロ まっこ2のSS杖は装備考えるのが面倒な時にたまに使う え
S属ブのほうが強いの?さすがにSSまっこ2のほうが強いもんだと・・・(´・ω・`)
もしかしてシーイェンの清風砲メイン運用も属ブのほうが良かったりするの・・・?(´・ω・`) ググったら属性ブーストが正義ってまとめでてきたわ・・・ありがとうまとめさん・・・(´・ω・`) 拳アクセって一応ルーシー×2、ノービレ、1周年、バニーって使えば全員強化されるんやな >>125
フタちゃんはカラカワ筆頭に周囲がやベータイプで本人はまともだと思うぞ
あまりに普通すぎてイベント出演時もだいたい振り回されがちだし ルーシーもノービレも俺が始めた5月くらいには当然なかったし復刻もないからはやくして
というか衝アクセだけなんでハブられてるんや? めっちょ火力伸びてワロタ(´・ω・`)
属ブゲーじゃんテンプレに載せよ?(´・ω・`) >>152
衝は初期に大暴れした反動をまだ引きずってる感じがある
今は属性特化や刃の天下だけど 長い間三者もちだけがランキングの上位取れるようにしてたし
拳アクセは一周年、バニーが出てから半年後とかまで
ひっぱられる可能性も少なからずありかな そろそろキャラ強化のメンバー一覧の画面に一軍と二軍タブとかほしいわ
使わないキャラ、ステ上げ後回しのキャラは二軍タブのほうへ移動させてすっきりさせたい そもそも武器攻撃力で伸びるダメージがしょっぺえのです
素手と比べてみよう
こんなもんなの?ってなる
で、属性ブーストは与えるダメージが表示値をそのまま1.2倍(競合する係数ないからこの表現で間違いない)
そりゃ比べ物にならんよ あの…最近始めた初心者なのですがミストジュエルはどのように使用するべきでしょうか? 訓練所と所持品の枠開けたらあとは息子に従ってガチャガチャよ
このあとはクリスマス、正月と限定ラッシュの可能性が高いからあまり無駄遣いはしない方がよろし 課金するなら好きなキャラを取る
しないなら特定のキャラだけ狙う
恒常と限定があるから石が無いなら限定を狙う
季節物は強い傾向があるからそれを狙う いつものらん豚かと思ったら新任車掌だったりするからややこしいな ウィークリー任務の派遣のやつだけどうにかして欲しい ファラ先頭 物攻1110 火ブースト団扇+万全物攻 物攻V特鉄服 剣ダメアクセ+物攻増強
PTSは何度か試した所ダメ10%アップよりステ10%アップのほうがダメが出ているようなのでブルマチ+追い越せ+茹でダコ+レンタルブルマチ
これで万全が切れてなくてもシュティアクリムゾンでVH42-3のW2が毎回のように残る
あとどこに伸び代があるだろう
W1もボンバー4HITでも残るので今は先行持ちのベスチャに削ってもらってる できれば育成枠2は確保したいが・・ すげーどうでもいいけど編成名で灰の街でのマジカル修学旅行って入れようとすると
修学旅行が不適切な言葉とかで弾かれるんやが何でや??? 42-3は祭り前なけりゃw1残ったりするけどその編成ならw2はWMがギアレベル上げきってからとかいうオチかな >>166
WMは38 シュティアのギアは19だったので今20にした
ベスチャにかわる刃3枠目をもうすこし吟味するべきなんだろうなあ >>169
多分大丈夫だろうがw1の先行ベスチャって事はSP13(10)のやつっしょ?w2にベスチャスキル使えないからシュティアのリンク発動してないんじゃないか? >>170
ちなみに俺はファランクスの2枠目シュティア(25%)でptsがブルマチ、茹で蛸、祭りの前、ブルマチだから俺の方が厳しい筈 たぶんそれだな
課金ptsなしでもワンパンできてるから
オオエでも使ったら? >>170
してなかったー!?すいません大馬鹿でしたわ たぶん一枚変えてもシュティアワンパンできると思うから、一枚ぴきゅにしたら?
それで1Wワンパンできそう そもそも42-3に拘る理由が分からない
もっと手前でステ更新できるんだからキツいならステージ変えればいいのに PTSはそのまま、先頭をタイシェトにしたら安定してる感じになったthx
>>175
やりたくなってしまったんだ… >>167
もしかして今の時勢だからか。。凄い弾き方だな それなら 42-3が実質周回出来る到達点だから分からなくもない42-5は無理だし4は同じ数値だし
ぴきゅあるなら4手でもいけそうだと思うがな 42-3周回は良く計算されてるわ
何か足りなくても安定する事が出来ない 一連の流れで足りなかったのはWMだったんだなって理解した
まあ気付いたところでどうしようもないけど 周回に課金PTS必須になったからクソとsageてた奴もいるが必須でも何でもないしな
10000超えるならどこでもいいし 効率よく回りたかったら金払えってのは変わらんけどな
無賃乗車のお客様は鈍行です 他人のお金の使い方は気にしまくっておいて、その万倍大事な自分のお金の使い方はフラフラしてる子が多いわ 衝パは今どんなのが最良になってるんだろ
渋 百 トンファー 豚股 あと一人は…グルノーブルかフュ? ガチャゲに課金してるけど不景気のせいでお金がない!とかいうのが一杯いるので コラボ全部あるけど使ってないWM要員として集めただけだし
だから衝は他人より弱いんだ アカちゃんは同級生だから一緒に修学旅行に行っても不自然じゃないな >>187
分からんが今のレイドは
渋 トンファー カジュラホ グルノーブル アカチャンで回ってる 効率を突き詰めつつ最大ステ狙いたいってのも、二律背反めいた考えをモチベでねじ伏せてるようなもんだ
そもそも効率を突き詰めたら、不必要な育成いらなくなるからな カジュラホモはあるけど火力があまり見込めないからな…
相手の防御次第だろうけど一応入れてみるか あくまでレイド編成だかんな
最適解ならフュとかフタナリちゃんとか入ってくるんかの?しらんけどフュは多分入るやろな 僕はゲイではありません(迫真)メスイキしただけです! 衝パでダメージ狙うならスタメン入りする性能してるのに寝室ばかりに目がいって性能に触れられなかったかわいそうな娘 カジュラホは性能的には欲しかったけど、あまりのおぞましさに引くのを断念しました カジュラホのデバフって強いの?
イズモノハクトみたいにガンガン累積してくタイプなら強そうだけど一律20%って大したことなさそうに見える
リンク条件は驚くほどガバガバだけど カジュラホは嫌い寄りの苦手だけど使うのに抵抗はないな >>201
アヤラのほうが防御は下げられるけど、拳主力の現状だとリンク条件が厳しい
その点、カジュラホは拳パにとりあえず放り込んでも仕事する >>201
衝パにそういうのが豊富に揃っていれば選ばれることはないんだけど層が薄すぎて出番あるのが衝パの現状 >>204
>>205
そうかー条件ガバガバなのと層が薄いのが噛み合ってんのね
まあ拳染めでも2ターンイケてるからこのままで良いか… ランキングは2ページあるんだよ
そっちだと三位だな 大本営はわかすが3位と言ったら3位なんだよ!
俺には4位に見えるがな! Q.よしんば世界4位だったとしても?
A.はわカス「世界3位です。」 結局ジュエルミッションに付いてきたMISPOはくれるのかい? そのままお使い頂いて構いませんになりそう
最近のグダグダ見ると中核やってた社員に逃げられたか? はわカス子と書くとおっぱいスライダーで遊べそうである トップのランキングだと4位だけど、その下にある人気ランキング一覧を押して出る画面だと3位になるんだ
パッと見た感じアリア以外の並びはそのままっぽいけどなんやねんこれ 4位でも3位のお礼配れるなら
2位未満でも毎日1位のお礼配ってよ >>201
カジュラホのリンクをヤクーツクが最速行動して使わせるのが強い
もしくは最速シブヤ、シーイェンが防御20%下げながら雑魚を蹴散らしていく >>240
それすると相当数の薬と石が嘘になるんだけどな
なんで突然こんな事やり出したんだこのアホ運営 貰えないと喚き出すとか乞食だってそこまでのは多くないのに >>240
DMMプレイヤー分のが時間差で適用されるせい
はわカスはフライングしちゃったんだわ そういえばオトギも3位だって石配った後で4位に落ちたことあったなあ ここのエリート車掌はレイドVHってソロ2Tで周れたりするの? >>252
宝石姫が分裂したり合体してたりしてたからな >>253
なんなら2ターン目は4人目の行動で終わる ホア!?今見たら所持みすぽが0じゃない…寝ぼけてたか レイド4ターンかかるからお立ち台にススキノ上げといた 本当に没収したならお知らせなりなんなりに出さんといかんのでは?
何もかも闇に葬っていく? みすぽはしんだんだ
いくらよんでもかえってはこないんだ まあどうせ使う気なかったから良いんだけどさ
というよりむしろ消えてくれたほうが助かるんだけど
汚点になる
恥ずかしい
ミスポなんて持ってることがバレたら親に顔向けできない 消える前にガチャメダルにしてた人は、ちゃんとガチャメダル没収されてるのかね ミスポ何処へ行〜〜っ〜た〜
使わ〜れる事もなく〜
おまけのミスポを〜誰も見ようとしない〜
人は無償石ばかり見てる〜 MISPO消えてないんだがお前らは何の話してんだよ さらに追及するなら、ガチャメダルにして交換まで進んだ人は
交換先の没収、および支払ったメダルの補填まで〜とかになるはずだけど
オンメンテで没収してるってことはミスポ没収以外やってないだろうな 没収されることでMISPO童貞も帰ってくるのだろうか いまさらだけどアカちゃんのリンク、ポジション4,5って使いにくいな
4,5の物理が活躍できる陣形くれ どれどれと思って周回止めてマイページ見にいったら1600ミスポでした 普通に今までの分が全部あるように見える
大体一万弱 勢いもないしランキング配布石もさっぱりだし大丈夫なんかね
無〜微はランキング配布石のおかげで繋ぎ止めてた感ずっとあるんだが
もうちょっとキャラ性能も他属性も刃に寄せるようにしなきゃ有償限定のやらかし後の空気払拭できんだろうに 車掌さんのためにミスポをつかっておいてあげたのねん! >>258がミスポ増えてる!間違えてミスポ付き買ったか?!と今更言ってるのを
>>261が意味を取り違えてデマが広がったのである… 全ての原因はまじこいとかいうゴミだった
コラボ始まる前から散々言われていたが、実際に始まるまでは信じたくなかった
始まったら有償限定ガチャはやるわ、MISPOとかいう不法投棄された産廃が見つかるわでヤシャシーンに次ぐ糞コラボだった 運営はミスポの件気づいてるのかね?
コミュでも1件ぐらいしか書き込みなかったな もうちょっとかっこよく昔の神話みたいな語り方でお願いします コラボが全ての元凶なのは否定できない事実だろ
終わった途端にこの凋落っぷりだぞ トレジャーイベント外でコラボログボやコラボミッションとか一切なく純粋に集金だけだったのが笑えた そのままお使い頂いて結構なやつじゃない気もするから触ってないなミスポ ・・・そのグルガン族の男は静かに語った・・・
天地万物の原初の理はシューティング・まじこいなどといういいなさるガラクタ──そして人々は互いを恐れ、争うようになった
『融化』運命の物語が今、紡がれる神話の時代が天へと掲げし、万物を破断せしめる白銀の剣から満身創痍言われていたが、
神の摂理に始まりの封が切られる――この悲しみが終わるまでは信じたくもぉ…エッチなんだから…そんなことが、赦される筈もなかった
胚胎し…もう、この子ったらユウショ=ウLimited Version金銭棄却はやるわ、
MISPOとか…これは異界≪ビヨンドに生きる者達の物語の始まりにすぎない…いう兵も出始めているのですぞッ!
罰を恐れることなくパージされた神が間違えて想像した存在がインスニが切れるわで
人造魔導生命体ヤシャシーン…素晴らしいよ、全く……に次ぐ非道な実験で化け物と化した光と闇、二人の英雄の共闘ですった
日→野Lv4翻訳 買ってない奴がズルイって騒ぐほどのもんじゃないといのがなんとも言えない
誤配布だったとしても、それぐらいの価値よねミスポ ミスポ使えますご安心ください⇒やっぱ使えません
で十分笑ったのでもう廃止していいぞ >>307
ミスポ300で天丼まで1回減らせんだから石1600相当じゃないの >>294
まるでコラボはじまるまでは絶好調だったみたいな書き込みはやめろ >>299
悪い意味でコラボに対する期待が裏切られたぜ
配布がうまいのがコラボだと思い込んでた
流石はKMSだ
コラボで集めた新規を有償限定で薙ぎ払う名采配とは 今回の購入者が使い切れないからと更にミスポ付を購入させる運営の策略説すき このゲーム、とにかく盛り上がるのも冷めるのも早いもんな
アニバで盛り返したけどあっという間に静かになっていって、それでもなんとか繋いでいたコラボがあれだったからな >>308
ミスポ3000で10連分のメダルと交換よー >>308
すまない書き方悪いな
端数交換できないから100ミスポは使えないのよー
そして1500で5連分1500石は3倍換算でも500円相当だから数百円で別に間違ってないわよー >>319
?
石にして数百分って書いてあったから結局間違ってるのでは?
日本語難しいアルネ >>320
誠に申し訳ございません
元を石数百円分と読んでたわ もともとレート換算を難しくするためのシステムだしな >>317
集客して冷水浴びせるKMS持前のセンスも凄いけど
そもそもゲームとしてつまんないからしゃーないね ログインしたままイベ初日を迎えたんだけどナポリのログインボーナス1回分貰い損ねてるわ
100ぽっちとはいえ熱心なユーザーが損するのおかしくね? 育成がエンドコンテンツであることに気が付いた後も付いていく奴はそんなに多くないだろう ライトユーザータイプだから育成もイベント周回だけだし視力もエアプ ログボってそんな日数ギチギチだったっけ
数日ぐらいいなくてもMAX貰えるぐらいの設定が多かったような 日数弄ってくる場合は大抵よからぬ事を裏でやってる時 イベントシナリオ読んでキャラカワイーできたら満足よ
今回はテルミニが出た割に面白かった
セイラムさいこー >>327
レイドのは10日ぴったりだから初日ログインしっぱなしで寝ちゃったら100損するはず サービス開始の頃は不具合等をマメにツィートなりしてくれてたのにどうしてこうなった 言わなきゃ不誠実
言えばゴネられる
だからしらなかったと無能で通そう 少しでも多く石を損して欲しいからな
レイド報酬取り逃がしとか運営ニッコリやで 謎のミスポ付与は回収されて当然だし
メンテの件も撤回するならそう発表するのが筋だし
当たり前の告知すら出来て無いのがなんとも
コラボ、有償限定と続けて文句言われて拗ねちゃったのかな >>338
回収したらしたで一部のガイジがユーザーに不利な時は早いとか言われるんだろうなってのが目に見えてそう
しっかりしてくれよホント 運営がユーザーに求めるのはご理解
だから何も言わないけど安心してご理解ください 人間だからミスをするのはしゃーない
問題はその後の行動 ミスポ安心してって詐欺しちゃったのもそうだけど、
最近酷過ぎる事目立って来てるんだよなあ ミスポが付属しちゃうミスが出てるのってレイド攻略記念のやつでいいんかね? 表記は全部レイド攻略記念か
レイド攻略記念の最大12000って書いてるやつでいいのか? だな お花の介護で忙しいんですぅはこっちを疎かにしていい理由にはならんぞ どうせ15日のクリスマス限定からの限定ラッシュまで虚無よ 暫くはネガ要素なり得ることは積極的に避けて欲しいわ
年末年始の限定ラッシュは仕方無いとして有償限定やったら今度こそ人減る
あと年末ゴミクジもしっかり調整頼むぞ もう1位はなかなか取れないと思うね
わりぃ課金やめたしゲームやめてもいいくらいにはモチベねーんだわ 16時6分時点で、件の4倍石購入したけどまだミスポ1600付属してるな
一応、動画でも録画はした まさかこういった形でミスポ童貞を奪われるとは思わなかった 無理やり童貞を奪われた車掌達の心のケアのためにも運営はミスポちゃんを美少女擬人化する義務があると思います ミスなのはわかるけどアナウンスぐらいは早く出せよと思う
まーた炎上するのが嫌だから色々協議してるんだろなー ミストトレインガールズはミスとトレインガールズの意味だからなあ ミスポをミス配布したミスをどうやって仕様でしたにするか言い訳考え中か
土日ぽかぽか休暇してたし今更回収出来んもんな 回収して使っちゃった人はマイナス残高になっても楽しそうなのでいいぞ そのままお使いくださってかまいませんのでご安心頂ければ幸いです 大したものじゃなかったんだからドジアピールで終わらせとけとしか言えん ・没収しません
・今回は最後までこれで売ります
・1600ミスポ付きの表記を追加
今回だけに関してはこれが一番丸いだろうな >>352
有償限定やったことで林檎課金が重視されて課金者が分断されて1位が遠退く
しかも最悪返金さえあるからな 林檎で買えない奴も自分だけ損してる気分になって課金考えるやろ
何もかも運営のせいだからな 冬コミケ当たりでさらにミストレの衰退が加速しそう
花騎士運営してたのを後から打ち明けたのも不誠実にしか見えない >>373
隠してたの?引き継ぎ中だから発表は控えてたみたいなこと言ってなかった? 花は移管で引き取るって話だろ?
運営してたってどういうこと? >>375
移管はもうとっくに終わっててしばらく運営してた >>376
これだからワッチョイは…
ギャハハハハハハハハハハハ 花は今年度あたりからシステム面が改善かなりされてて、ゆあげやる気あるなーって言われてたけど運営変わってたからだったってオチ リストにならんでる何かいつにも増して雑な不具合の山も花に手を取られてたからか >>380
移管云々はかなり前からって聞いたな
つまり、今手が足りてないのは花のせいではない 属ブシーイェン快適過ぎてやべえ(´・ω・`)
おしむらくはこの間きたアイドル拳のアイドルパンチのリンク条件にシーイェンの衝Dが何故か含まれなくて組み合わせ辛いことか・・・(´・ω・`) https://twitter.com/mist_staff/status/1466695278690717697
https://pbs.twimg.com/media/FFq_Z4-acAMXo-v.jpg
/
お誕生日おめでとうございますクラッカー
\
今日12/3はノヴェラさんのお誕生日ですバースデーケーキキラキラ
ヴィヴィアンさんとブルーゼさんがプレゼントを渡していましたプレゼント
嬉しかったのかノヴェラさんがヴィヴィアンさんに抱き着いており、その後ろでブルーゼさんが矢を構えていていましたクマの顔汗マーク
#ミストレ (なんかノヴィラさんって言ってた気がするけど気の所為だろう…) >>380
KMSゲーだと日常茶飯事だぞ
オトギなんか画面切り替えがおかしくなってゲームできなくなること多いし メインにもイベントにもほぼ絡まないけど忘れられなかったか
リッピアでも特段なんもしてなかったような なんか今日の20時からユーチューブでお尻とミストレのプロデューサーのインタビューを流すとかいうのが
突然出てきたけどこれはこっちにリターンのある話が聞けるのかね? 今年追加した要素とか話すみたいよ
有償ガチャ追加とか言ったら一生付いていくわ 城とミストレがメインゲーだから興味はあるが2つのゲームでまとめてインタビューしても深堀した話はないし期待してない
特に城なんかは開発運営側が生放送には全く出てないし 他人のポーカーのダブルアップ見せられるよりは楽しそう そもそもアンケートしても誰も聞きたいなんて言われなかったのに
はせが無理やりねじ込んだ奴でしょ? ヨコスカのSD凄くいいな分かってるわ
もしかして茶助が作ったのかな 1位取るっていうのは何も知らないこれから新規になるユーザーへの勢いアピールでもある
入ってくる新規はこれから減っていくぞ 今年追加した要素で有償系と1回しかしてないイベントも除くと表に出せるのは
そうだねミストランナーだね 自動売却と自動周回は神機能だなってロマサガやってると思う SDにも乳揺れやパンチラはあったほうがいいと思うけど手間増えるだけだな >>396
なんか生き生きしてるよな
キャラ性で売るなら他もこのぐらいやってほしいわ >>405
S杖は3本ずつ集めたで
あとはSS拳だけで良さそうやね 細かいUI調整とかも大事かつ好印象につながるけど
課金周りの一つの失態で全て吹っ飛ぶからね、仕方ないね 装備の一括強化もロマサガに欲しい
まあ、そもそも強化と進化どちらかで良かった気もするけど DMMの有償石、欠陥品なんだもん
"個人の課金レベルで"林檎に対する明確なメリット用意してくれないとDMMへの課金に戻れないよ そろそろ百鬼装備のSS版とか・・・出されませんか? システム面の改修はほんとよくやってるんだけど
まぁ100点求めちゃあれだな 有償ステップアップはワンチャンあれっきりの可能性がまだ残されている
…と思っているのが少数派だからこの結果ということなんだよな
運営サイドからごめんなさいもうしませんと明言されない限りはずっとこのままの順位だろう 有償限定ステップガチャ()をやるなら年始か次のコラボだろうからそこまではどうなるか観察してる
あんなもんやるから色々歯車ずれた感あるからコラボも有償限定ステップガチャも二度とやらんでいいけど アイギスの周年には勝てんでしょ流石に
サ開時の勢いでも負けてた記憶あるし はわわ!有償限定はもうやりません!!
安心してください!
すいません、やっぱりやります!
でも安心?してください! ごめんなさい申しませんなんて明言しちゃったら、次がやりにくくなるじゃないですか 本当の順位が低いっていうのは二桁中堅常連に行った時
今ですら十分高い 下がってきたとは思うけどな
ハフバ付近を思い出す
しかし安心してください
クリスマスの限定ラッシュで他のゲームを薙ぎ倒してやりますよ! 良くも悪くも売上やプレイヤーが急上昇も急下降もしないんだろうな ひとたび有償石限定ガチャなんてやられたら、以降もう有償石以外で賄える場面で無駄打ちすることなんてあり得ないんだから
"次の有償石限定がすぐに来る"こと、あるいは"全く来ない"ことが明確にならなければ・・有償石に期限があるっていう欠陥を埋めることはできんのだ
クリスマスあたりで第二弾有償石限定が来たら、ある程度の方向性が見えてDMM側での課金も回復するかもしれない
あくまで"回復"といっても課金先の割合が戻るってだけで、課金ユーザーの総数はごっそり減る気するけど 搾り取れるところから搾り取るのは基本だからなあ
天井あげるのか、頻度をあげるのか
それはまだわからない それ自体はいいけど、絞れる相手を自分から切り捨ててから
まだ残った相手に補填してもらう絞り方するのがソシャゲ業界だからなぁ 寝室総選挙をしよう一位になったキャラは寝室付きパーティスキル追加で 何かランキングバグってるな クリックしたら3位だけど普通の画面だと4位だし
最近出たアリアも一覧押したら5位になるし これもうわかんねぇな ガチャの時しか上がらないのは村の平常運転のはずなんだけど、
全盛期の「ガチャ更新がないのに表彰台常連」っていうインパクトが強すぎてな アイギス花神姫は御三家と言われるだけの物はあったな 次のトレジャーイベントがクリスマス関連になるんかね
コラボみたいに後半にガチャ追加くるかねぇ? 誰でも自由参加の無言系ギルドは集まりがいいけど
逆に貢献度ゼロとかのやつがいるとギルマスさん入れ替えしようぜって思っちゃうけど
ギルマスさんも適当に遊んでりゃいいじゃんよみたいな感じだと
結局他に行くわってなるんよね
されど他は色んなルールがあって息苦しくもなるわで
ちょうどいい感じのギルマスもそれなりにやる気があってほしいというか
それなら自分で作れと言われても
そういうギルドはタイミングも兼ね揃えてマックス定員になるっていう難しさというな運もある
まーとりあえず今のところでのんびりやるしかないわって感じ >>429
精鋭を育てるのがこの手のゲームだからな
それにしたって有償限定くるの早いとは思うけどな 去年と同じなら
12/15頃 クリスマストレジャー(限定)
12/22頃 祭壇限定
1/1正月限定
の限定ラッシュ 去年と同じならって前提なら1/7だか8にも限定が来る 福袋は未入手SSレイヤー選択orランダムチケットに限定PTSとその他あたりか
限定SSまで含むなら範囲は夏あたりまでかねぇ 勢い保てるか分かるのはプレーヤーの手持ちの石が無くなるだろう正月後くらいからハニバにかけてかな
ハニバの後はまず間違いなくごっそり減るだろうからそこで廃課金の課金力が試されると見るわ 衛くんも第二部で一新か
運営の力率もそうだし
ここが分水点だな 一番有償ガチャきそうなのはお正月あたりか
コラボから有償販売たいしてやってないし、クリスマスから正月にかけて石のお得販売を連打しそうだしな 結局ギルド系は
自分はやりたくないけど他人がさぼるのはムカつくっていう面倒な奴らの集まりになっちゃうからね イベ復刻ははっきり予定にないって言ったな
まぁシナリオ解放もキャラ取得も出来るしな そもそもソシャゲのアニメ化で成功したとこってあるのか? ■追記 2021-12-03 20:00
現在開催されているイベント「灰の町でのマジカル修学旅行」
のレイドVH攻略後に購入できます
「レイド攻略記念ジュエルミッション」の内容につきまして、
おまけとしてMISPOが誤って付与される不具合を
確認しております。
なお、App Store版、Google Play版にて購入された場合には
MISPOが付与されておりませんので、
該当のジュエルミッション販売終了後に補填対応を行う予定です。
【発生期間】
現在発生しております。
【対応状況】
調査・対応中です。
補填対応につきましては、12/13以降に順次行う予定です。 ソシャゲのアニメ化で一番成功したのってもしかしてウマ娘なのでは >>461
これは林檎で買ったほうが得じゃねーかの流れじゃな! >>461
ブラウザのみやったんか
ってかそんな情報出てなかった時点でブラウザ以外で課金してる奴ほんまに皆無なんやなって 『林檎以外も汚染してやる、喜べ』
こういうことだな >>463
けもフレってアニメ→ソシャゲの流れじゃなかったんかなるほど けもフレソシャゲってアニメ放送時にはサ終してたんじゃなかった? けもフレはソシャゲ死んだ後にアニメしたんじゃないっけ
林檎民はエリートだからミスポも当然買ってるから気づかなかったんだよ カジュラホがミスポを持って車掌のところに来るとか怖い いくらなんでも10年後にミストレがあるとは思えないな 普通なら補填で購入者にたいして同じミスポを配布ってのが筋なんだろうが、そこを無償石配布とかやりそ >>479
【運営より重要なお知らせ 2】
なお、AppStore/GooglePlay版にて購入された場合にはMISPOは付与されておりません。
そのため、「レイド攻略記念ジュエルミッション」販売終了後の12/13以降にAppStore/GooglePlay版で該当商品を購入されたユーザー様には順次補填対応を行う予定でございます。 そもそも10年やりますって言って信じられるか?って話やな
ソシャゲなんて何があるか分からんし 1周年ありがとうからメンテにはいってサービス終了報告したのはこえすただったか 「販売終了後の12/13以降に」
「AppStore/GooglePlay版で該当商品を購入されたユーザー様には」
「順次補填対応を行う予定でございます。」
って読むと誤解を招きそうだからTwitterの文章変えた方がいいと思うけど ソシャゲ運営に対して10年後どうなってるかってのは質問が悪いだろw やってたソシャゲがアニメ化→低予算爆死アニメに→円盤売上ワーストランキングに載る そんな想い出… アニメはお前らのためにやってるんじゃなくて
税金対策でやってるんだ ウマ娘のアニメってあれ成功した部類に入るんだろうか
1期はグラブルのシリアルぶち込んで売るサイゲのお得意商法だったし DMMゲーム自体が今ちょうど10年だからな
よそのブラウザゲームなら10年戦士はいっぱいいる >>461
林檎版の4倍石買ったらみそぽ1600付いてきてるんだが… ロードオブワルキューレ・・・おかしい先輩を亡くした・・・ ウマ娘はアニメの成功を食いつぶして生きながらえている感じだわな 馬はプレイ制限あるのに因子ループで何百周とか辛すぎるぜ… セルラン上位は稼いでる額が桁違いなのに心配する必要あるか? >>510
演出がすごいからい最初騙されるけどしばらく遊ぶとわかるよ
これは長くは続かないなって やってないから知らんがあれパワプロ1週するより長いんかね >>515
ミストレ云々関係なしに、普通のソシャゲ運営は全部それだぞ 育成に時間食い過ぎって声への回答が更に時間取られる新モード実装と聞いて笑った >>514
サクセスよりは全然短いよ。慣れると1周30分ぐらい
ただ運要素が強くて最後の継承因子で良いのが出ないと意味ないのと
イベントの報酬を取ろうと思うと1周30分の手動周回を毎日何回もしないといけない >>515
覇権覇権と持ち上げられていたけど色々やらかしてハニバ以降は雰囲気最悪,、アニバで持ち直したか思われたところに林檎爆弾
ほんと一寸先は闇だなw ブラゲで10年ってブラ三とかあのへんぐらいじゃないの
10年前ってまだ村ゲー(DMMゲーという意味ではなく)が元気だった頃だぞ 現実だって明日どうなるかすら分からんのにましてソシャゲおや >>500
シリアル商法はアレだけどウマ娘のアニメが成功した部類に入らないとか言う奴は居ない位の売上だとは思うぞ >>520
中距離ループで200周してもまともな因子が付かなくてやめたわ
ダスカ好きだったけど顔も見たくなくなった(´・ω・`) ウマ娘は1期は内容クソだったけど2期はかなり面白かったしな ウマ娘のゲームは嫌いだけどキャラは好きだから他のコンテンツを楽しむ
これ艦これでは? 宇宙意思ロズウェル
赤ちゃんロズウェル
少女ロズウェル
あなたはどのロズウェルは好き? 30年継続を保証するって言ったのはMMOだったかな
今もカウントダウンだけのページあるのかな 放置レイドしてたらめちゃカモられるんだけど(・ω・)ポイント入るからいいけど 七夕キャラストの宇宙語翻訳ロズウェルはいい子すぎて泣いた >>535
ココロアだったかな?
もう何も残ってないし返金とかもされてないよ >>530
暗黒車掌による触手メカ凌辱シーンばっかりになるのか 黒プトラがSYAAAAA!!とか言ってるシーンでバックログを見ると・・・ イベント期間中なのに誰もプル子PTS出してこないんだけどみんな死んでるの?(´・ω・`)
ぴきゅとかブルマとかルーアンとかいらんねんけど?(´・ω・`) >>532
ロズウェルにクルクル少女歌わせてーんだけど?(´・ω・`) >>545
俺はイベントの都度貸し出しPTS変えてるぞ(´・ω・`) >>543
俺の無限称号の時に集めた優良フレは課金PTS全種類あるわ もしかして既存フレに対してイベント毎に貸し出し変えろって言ってんのか?
プルコ固定で出してるやつを探して捕まえとけ PTSをコロコロ変えられると逆に迷惑だな
レイドイベは終えて42-3に戻ったからプルコよりブルマチの方がありがたいし >>549
ちげーよ
何でイベント始まってて24時間以内にみんなログインしてんのに誰一人貸し出しPTS変わってねーんだよってだけだよ
俺は配布SSだろうが追い越せライバルだろうが毎週50人全員のゲージ埋めてるわ(´・ω・`) >>551が何を言いたいのかさっぱり分からないのは俺だけかな ふつー変えないよ
変えるとしたら上位互換が出た時だけ
なんでって?フレンド50人それぞれが、自分に対して求めてるものを損ねる可能性を考慮するからだ
おめーさんは50人の中の1人にすぎないんだよ イベントとかに合わせてこれ出したら助かるやろっての選ぶのはおかしいんか
もうずっとプル子で固定する(´・ω・`) 俺はミストレが終わるまでブルマを脱がないとカラマティに誓ったんだ、すまんな 結局>>549の言う通りだと思うが、ちげーよとレス
コレガワカラナイ >>560
1人や2人トロピカルとかオオエとかから変える奴おってもええん違うかって思っただけなんだが…(´・ω・`) PTSころころ変えるやつのほうが使いづらいフレだな
初期のPTSでレベル上げてなくても固定のままのほうがいいわ 別に変えても変えなくても良いだろ
PTSくらい自分の信じる様に好きにさせたれ ぴきゅるぴの墓とプルコの墓とおきばりの墓と友達になりたい トロピカルオオエとかの無課金PTSから課金PTSであるプルコに変えるのはプルコを買ったタイミング以外ないと思うし
今プルコ売ってないからイベント始まって24時間以内に変えることはできないし
ゲージ埋める話は全く関係ないし
よく分からんぴきゅ まずフレンド仕様が糞過ぎるからな
フレンドが引退してたほうが都合がいいって何やねん どっちでもいいな
変える人は変える人でまめだなとしか思わないし すまん、推しキャラ固定の方が喜ばれる使用って事まで理解が及んでいなかった(´・ω・`) すまない宗教上の理由でライバルか裸しか使えないんだ そいや豚のようなコロコロ枠もだいぶ少なくなったな… 自分の理想のフレをちゃんと集めて囲ってなかった自分が悪い
自分で好きに集めたフレに八つ当たりすんなw >>572
お前ランカスやろ?
ランカスの新しいレイヤーこねーかな…(´・ω・`) (´・ω・`)HPって10年後には5万くらいになるの? >>577
3年後に65535でオーバーフローするよ(´・ω・`) いやなフレンドは全部切れ、所詮その程度のフレンド要素だぞ 課金PTSフレだけゲージ溜めて週末までゲージ溜めなかった無課金はポイー よし全キャラ育成全装備回収おわったぜ〜
…さてプレステでもやるか (´・ω・`)最大値が遠くなってめんどくさいの
(´・ω・`)新しく手に入れたキャラの初期HP5000にしてくれない? こまめに切るほどフレが必要なゲームでもないし
このスレにIDを投げてくる熱心な車掌が現れたら整理するけど >>586
3枚配られただろ?
新キャラ即育成マップへようこそだからお試しでなにこれで1枚使っただけだわ(´・ω・`) 贅沢は言わないからメイン2-5で現状のメイン最大値まで上がるようにしてくれたらいいよ レイドの為にフレ全切りしていた彼は元気にしているだろうか >>590
新規追加2人だと最終マップの3とか4で1日放置してれば育ち切ってるしね…(´・ω・`) さすがにHP2万とか行くころには初期HPテコ入れされるだろ きれいな体になったと思ったらキノコをしゃぶり合う恐ろしい集団の一員になっていた >>594
テコよりチンコ入れたいんやろ?(´・ω・`) 帰還要請書が貴重だった初期はゲージMAXになったフレに切られまくってタイシェト気分を味わったなあ すでにテコ入れでステータスUP率が格段に上がってるからなぁ >>595
いくら頭がよくたっていくらかわいくったってキノコ人間じゃねぇ(´・ω・`) レイド連戦してるとHPゲージの描画ノロノロになってくのいい加減直せ ア〇スブローってなんか茶色っぽいイメージよね(´・ω・`) >>312
コラボ来たおかげで久々の1位3000石貰えたのにな しかしな、今の状況見るとレイド全体目標未達でしたwってなりかねんよな
なんか半年ぐらい前にそれで詫び石配られた気がするな(´・ω・`) 期限近くのポーション海に流してからレイド本番じゃね
コラボポーション明日海に流してからレイドだろ >>604
林檎で買えよ?
つーか現象確認、原因切り分けをこなせるエンジニアが居ないとかKMSって会社として大丈夫なの?(´・ω・`) >>608
チンチンの長さが9pになっちゃいますね(´・ω・`) 深くは言えんが今回は無期限以外もメリットあるから林檎で買え
買えば分かる >>610
お前のチンチンが4.5pになる(´・ω・`) リッピアは未達成になるのまで含めてストーリーだったんだよ 四倍石にミスポついてんのバグなのかよ
いっそ仕様にしちまて そーいや次のキャンプ配布レイヤーはAナポリなんかな
サンディエゴには失望したが、今度こそスキル3のSP8以内でお願いしたいゾ
周回用の風PTに無理矢理シブヤさんぶち込むための重要パーツになってもらうんや アプリコットちゃんスキル2で属ブつけられるならリンクうんこでもマシな気がしてきた(´・ω・`) どうしても使い道ないなら、非限定ガチャメダルに変換して巫女札でも拾えばいい KMSはグッズ展開に力入れてくれるから
サ終までついて行こうと思える
でもコミケは行けないから通販でお願いします 何回読んでもミスポが理解できない
頭に入ってこない w1清風w2ワルプルw3清風凪風ボイドで回してるけどもっと効率いい回し方あるかな もうレイドに入ってるけどVH2-5ならw1清風w2清風w3通常+ボイドの4手で回してた >>630
速度優先ならアヤラ、シーイェン、Aフュッセン+ケーニスナップ、3ターン衝単体使う子
清風→清風→怒涛の鞭で最短3手詰め 清風、清風、ヴァンバースト
シーイェンじゃなくリッツでもいい グラフィック表示しない分動作を軽くしてバックグラウンドで動くようにしてくんないかな自動周回・・・有料販売システムにしていいから(´・ω・`) ウィークリーの1000戦が毎週残って地味めんどいのだけど
討伐数稼ぐならどこが一番早い? >>636
このゲーム向いてないぞ
辞めたら?
遅くとも火曜中に終わらんのはヤバい
フツーは月曜中に終わる ウィークリー明けて寝て起きたら1000戦なんて終わってるだろ
そういうゲームなのに一週間かけてそれすらできんならホント辛いだけだから別ゲー移る事勧めるが デイリーウィークリーで一番めんどいのはゴールド経験値クエ むしろウィークリー1000戦なんて課題があった事を今初めて知ったレベル 1万体の敵を倒すより10人のともだちを集める方が辛かった アニバ新規だけどまだLV612だわ
スレ番号超えてようやく初心者卒業らしいから今日もセイラム放置でPCつけっぱするぜ! 俺のPC頑張れ! ぶっこ2拳ゲットしたしイベ終わろうかと思ったけど銅勲章ノルマがあと3000残ってた
これどこで消費すんのがいいかな >>632
3手ってアヤラの速度調整どうなってんの?
4手の間違い? あ、自決した
アヤラの速度をシーイェンより10%くらい早くしとくのな シーイェン2番に置いて清原リンクのスピード補正もらうんじゃね シブヤさんテンション上がり過ぎててそろそろ血管切れそう >>646
残念だけど超えることはない。ずっと初心者だぞw
半年後にはほんの一握り以外みんな初心者送りだ 引いたキャラ全員10000超まで上げるとかを続けてればそのうち追い付くよ
クエスト毎のランク経験値増えてるのかねえ 今1170だからそのうち抜かれそう
1100辺り?から急激に上がりが渋い Aレイヤーの絵ってはせPが描いてるの?絵上手いやん
SSとかより可愛いと思うで >>624
運がいいやつは4倍石だけで足りるからミスポを手に入れることはない
そこはうまくできてる 手出し口出しダメ出ししてるゆーてなかったか
注文付けてきました、という意味かと思ったが 手出し口出しなんてあったっけ?
フェラも手コキも大体適当にぶっかけて終わる気がする 車掌は毎回あふれて飛び散るぐらい出してるけど小便も一緒にだしてんじゃねーか?って不思議になるわ(´・ω・`) イベント拳SSぶっこ331+100=431
特鉄拳Sぶっこ269+150=419
素ステは62差があるけどアビリティ込みだとたった12しか差が無い
もうこれ特鉄で妥協していいのでは・・・?(´・ω・`)
ただ命中で100差が出るんだけどどれくらい影響あるかわからん(´・ω・`) ポーション系とゴールドの使い道増えて欲しいけど・・・期待しても無駄かな?
生放送の質問で経験値は何か使い道増やすとか言ってたような? 古参程持て余してるリソースはなまじ有用性を上げると
新規にとっては萎えを促しかねない側面もあるからねえ難しいとは思うが ポーションは見て楽しむもの
500円貯金箱みたいなもん 使い道が欲しいとか言って面倒臭くされるのはほんと困るわ
ミストギアをゴールドで買えるようにしろとかそういう具体性が無いと
ただただユーザーが面倒になる仕様が増えていくぞ 始まったばかりの頃はポーションを有り難がってた車掌さん達だったけど今では立派なお薬ジャンキーになってしまったよ 鉄分注入とかいう謎記念アイテム
追加実装する必要あったんですかね 本当に経験値の使い道が必要かどうかは全ユーザーにアンケとらないとわからない
noisy minorityだった場合は、変なモン実装した後ボロクソに言われるルート確定だからな ロマサガには経験値の使い道あるけど日課クエのアイテムでステが永続的に5増えるとかそういうのだぞ 過剰分の経験値をそのキャラの入手済みレイヤーのギアと交換可能なら有りですね なんか今回のイベントやけに止まるな・・・
外から帰ってきたりしばらく目を離したらすぐ止まってる もう冬なんだけどいつまで夏の主役たるシブヤさんを使えばいいんですか いつまでシブヤさんって言うけど活躍の機会少ないしたまには暴れさせてやれよ ずっとタイシェトシュティアだったんだからシブヤさんに活躍させろ シブヤさんはまだ半年だからな
一年中サンタの格好をしていた女がいるらしい 寒いとこにいくつーのに痴女みたいな制服で遠征してきて寒いって文句言う頭プトラが居るらしいな(´・ω・`) オシャレは我慢だぞ
オシャレ衣装とかオシャレ尻尾とか、みんな我慢してんだ ヨコスカはうんこのたびにアナルプラグ付け外ししてるんか
たまにおならしたら吹っ飛んでたりしそう(´・ω・`) >>667
新規考えるとポーションとゴールドはこのままでいいんじゃね
あふれた経験値は一定ポイントを超える度に合宿チケ貰える実績ぐらいはほしいね
もしくは時限式の帰還要請書や熟練度上昇アイテムとかあればいいなぁ ヨコスカのケツ穴は描かれとらんぞ
しっぽも服に付属してるし唯一の欠点とも言える ニシキ魔法ゴリラはアナルプラグだったよね(´・ω・`) 経験値は百分の一になっていいから他人に渡せるようにして 他人てなんだ
よくある経験値アイテム合成式にしたいのか 経験値なんてすぐカンストするから気にしたことないな ミストレはいい社会実験だわ
文句の出やすい廃や重課金の青天井要素を抑えたら
別の愚痴が出てきて結局愚痴は尽きることがない
自分個人のお財布と時間に合わなきゃ不満になるってね >>646
俺のサブPCは逝ってしまったけどお前はめげずに頑張れよ ミスポつきの四倍石で今日は一位じゃないんですか!? 放置メンドイから一日100回の回数制限付きでいいから
スキップも実装してほしいわ 本家でも50回の自動周回が実装されたばかりなんだぞワガママを言うな 本家結局制限付きの自動周回ついたのか
手動派ロマおじと自動派ロマおじで割れてたけど スタミナ切れでふつーに止まる本家ちゃんの児童周回は素直にこっちパクって? ペンちゃんでシナリオ新武器の威力指定のダメアップ試したけど、属性ブーストと変わりませんね・・・
結局属性攻撃はブースト一強のままなんやなって・・・ >>714
ミストレの無限スタミナ環境下でスキップとか、延々とカンスト周回スキップを繰り返すだけのゲームになるんだよね… そういやセイラム周回も1円端末とか買って常時充電放置とかしたほうがいいんだろうか
PCへのダメージ考えると >>714
スキチケいらずだったらスキップが理想だけどなぁ… PCへのダメージとかどんな使い方想定してんだよw
ミストレだけでCPU100%とかみたいなポンコツなのか? マイニングしてるPCなのでミストレ回すとちょっと採掘量減るのが悩みの種です >>688
シブヤさんはわんこだから冬の主役もシブヤさんですよって雪降る庭も水着で駆け巡るよ
今回のレイド、シブヤさん、チアフタちゃん(薄着)と鼻水たらしてるアカちゃん(厚着)って編成だから寒さ耐性の差がすごい絵面になってる シブヤさんテンション高すぎでグルノーブルのやる気のなさが際立つ 570回回して
フタマタ2000万
グルノーブル4700万
百代7500万
マルギッテ9000万
シブヤ1億7000万
バグを疑うわ
なんでシブヤ1人でアタッカー3人分のダメージ出してんだよ
調整班仕事しろ >>714
このゲームが面白いかはさておき
ミストレでスキップはゲーム寿命もスキップしちまうよ
やるならアプリ限定入手かつ回数制限付きで頼むわ スキップはともかくゲーム立ち上げてない時の裏周回は欲しいよね
ドロップ量1/3になるとかでいいから そんなこと言いだしたら一日一回ボタン押すだけで済むゲームで良いってもうそれゲームじゃねぇ 1日1回建物たてたりアップグレードするだけでいいブラゲが大流行した時代もあったな 面倒なのも困るが何もかもスキップしたいなら
いっそゲーム辞めたほうが幸せな程
既に飽きているのではなかろうか 面倒なのが続くと一日一回でいい簡単なのがやりたくなる
それが続けば逆にガッツリ時間のかかるものがやりたくなる 今は課金ガチャでサポートカードを揃えて育成ガチャで上振れ狙うガチャの極致が流行りなんだから
日本人はどれだけガチャが大好きなんだと思うわ
放置ゲーのミストレは健闘しているほうかな もう1万越えたしそろそろ成長を限界にしてほしいけど
本家はどこまで成長できるようになってるんだ? よし杖25本終わり、ハロウィンは沼ったが今回は上出来だ
少し早いがこれよりレイドに移行する 自主練用のマナポーションも余りがち
自主練期間もMAX12時間じゃなくもうちょい伸ばしてほしいもんだが 川神水1万ほどがフレイマリンの海に投げ込まれるから一気にイベポ消えてしまう
レイドポーションはポチポチ煩わしいから稼ぎにくいんだよな ポチポチたって席立つ時に自動連打させてりゃいいだけじゃん そうか。今日でポーション消えちゃうのか
また灰の街にポーションが降り注ぐ… 毎回要連射パッド固定はなんか悲しくなるんだ…
ボックス最終はスキップさせてほしいわ
ついでに売却数増減遅いのなんとかしろ クリック固定にはLuna使ってるけどそもそもそんなの使わないで済むようになればいいだけだしな 異世界汚染する川神水か
またひとつプトラの悲しみが深まるな スキン着せ替えはよ来てほc シブヤさんはSレイヤーで使いたいんや 無事天井でアカプルコ取ったんだが
これ限定じゃないんだな ここ2〜3日ミストレがクッソ重いんだけど俺だけ?
教えてくれ ここ2〜3日ミストレがクッソ重いんだけど俺だけ?
教えてくれ あれ、VHレイド2T結構ギリじゃね?
ブタマタよりアカちゃんの方がダメージでるな・・・ファランクスの穴埋めできるのは結構つよあじか サンクス、Edgeでもダメだったから環境かな
見直してみるわ ここ最近の新ゲのおかげで安定して軽く動いてくれるのっていいねって感じなんだけど フタマタはアイドルパンチの威力を無駄に低くされすぎた犠牲者 昼前に買い物行って現在でも別に問題なくレイド周回してるけどなぁ
シブヤさん、百代、カジュラホ、限定フュッセン、チアマタ
コネクトオン
コネクト発生するか発生しなくても上振れすればギリで2T
グルノーブルとマルギッテいないからなぁ 手持ちの最適編成考えるのが9割のゲームなのに知らずにやってたのか!? 始めたてで色々と育ってないんで
レイドVHを自力じゃ倒しきれないんだけど
流したら誰か叩いてくれるんかね
それとも自力で行ける範囲のハードを
ちまちまやっといた方がええんか 強い人は自力でVH2Tだからわざわざ他人とやる必要のないレイド… それは知ってる
でも叩いていいよって感じで流れてくるのも知ってる 生き残れるならそれでもいい
放置したら壊滅してるようからハードのほうがいい シブヤさんが殴ってるだけで大体終わるからアレだが
シブヤさんがいないとちょっと怠いだろうな 基本的に放置ゲーだから楽に周回できる方向を目指そう VH自発で倒せないなら全体救援でよくね
と思ったけどにホストが倒せず共倒れも稀によくあるか 今回のレイド武器って掘る価値ある?拳のほうだけ全然出ないからもうやめたくなってきた 今回はわりと野良ホストが1T10万ダメも無いの大目に感じるから
シブヤさんおりゃん民には難易度高いと思われる 拳は特鉄と火力12しか違わんから掘らなくてええで(´・ω・`)
杖も属ブついてないからSSはいらん(´・ω・`)
杖属ブ持って無い人がS杖掘るイベ(´・ω・`) てか周年新規や復帰勢は刃以外のレイドに付いて行けてんの?
古参以外置いてけぼりな感じだぞ最近 VHクリアだけならカラマチ属性パで余裕
シブヤ入れた衝パだと火力足りなくて安定しないわ 衝のキャラのインフレを抑える割には妙に強い気もする
火力で押しきれない人ならディフェンダーぶち込んで
安定させとくような想定なのかもしれんが 妙に気絶入らない気がするな
そんなに耐性高くないのになあ 接待ボスなんだろうけどマルギッテ引いといてよかったな コラボキャラあえて使ってないけどシブヤさん居れば3ターンで倒せるよ 貫攻撃してくるから新米車掌には辛いんだろうな
貫耐性装備やらディフェンダーやらセイラムブルーゼやら選択肢はあるとは思うががんばえー PTSイジったら全体で万全剥がされても2Tいけるようになったわ、ブルマチはアカンな
にしても42-3といい今回のレイドといいちょっとギリギリ攻めすぎだわな >>773
マジ恋加入勢だけど一応レイドべりはソロクリ程度は出来てるよ(´・ω・`)
ストミもベリハまで全部終わってる(´・ω・`)
手持ちのSS9割拳と鞭で刃属性一体しかいないけどどうにかなっとるよ(´・ω・`) マジコイ?( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ソンナノアッタカシラ? 2−5は何か回転遅い気がするなぁ
装備が欲しいだけなら1−5の方が良いのかな VHレイドはシブヤ、マルギッテ、百代、グルノーブル、フュッセンで気絶無しでも9手安定
後は百代とアカプルコでどっちが合計ダメージ上になるかくらいか それに百代はずしてフタマタいれたほうが総ダメあがった フタマタだと総ダメは上がるけど10手になる方が増えたな
そこは9手目70万到達打ち切りか10手目オーバーキル75万とかの差だと思うから
INFはフタマタで6ターン目から積みチャートが上になると思う 複合スキルっていうか物理(*)と補助魔法(*)で攻撃するっていうスキルって
物攻上げるのと魔攻上げるのどっちがダメージ出るかわかる車掌おる? 主属性盛った方がダメージ出るよ
極端に相手の防御が片方だけ固いとかなら異なるだろうけど 救援で回してるけど5回に4回くらいは同じやつになるけどこいつ俺に頼りすぎだろ
いつも俺が50万から60万くらい削ってるぞ 拳弱いから今回は風攻めしてるわ
ペンちゃんがリンクスキルで10万近く出してくれる >>792
(´・ω・`)だってドン太郎の攻撃痛いんだもん 救援がちゃんと機能してるんだなあ
毎度バグってたレイドが懐かしい >>792
ピザ集めずに寄生しといて何様だてめぇ?(´・ω・`) (´・ω・`)レイドボスで他人任せで育成したらあかんのか? >>798
素材集めてボス流してるならええんやで
でも育成するなら手持ち晒して短時間高効率の場所を教えてもらった方がいいぞ?(´・ω・`) 育成って上限高いでもないのにHP上げたあとのセイラムみたいに使うならともかく
倒すだけならわざわざソロで倒してなんか意味あんのだけども >>799
(´・ω・`)らんらんプロなんでそこら辺は自分で見つけるので大丈夫です
(´・ω・`)そして効率を突き詰めた結果他人のレイドに救援に入りつつ育成しましょうという結果に レイドはデイリーのために自発一回やるかどうかで
あとはマルチ連打だなあ そもそもレイド自発なんて止まらなければいいだけだからなぁ
ピザ10万集めて終わるまで放置 (´・ω・`)このボックスガチャゴミなんでぶっちゃけどうでもいいんですよ
(´・ω・`)稼ぐ必要などない 気持ちよくなるお薬よりも気が付かないうちに死んでる薬の方が欲しいよ(´・ω・`) パディントンのプレイアブルがあるならミストランナーの解説役も誰か他のキャラ起用しないと自分で自分の解説やりだすなあ もう長いことレース覗いてないが新キャラもどんどん追加されてんの? ほんと失速感すごいな
1.5周年迎える前に死ぬん違うか?(´・ω・`) なあに、クリスマス有償限定がこればすぐに勢いを取り戻す エンクリも微妙だったし結局実家に戻ってきたわ(´・ω・`) 自動放置は目標無くなるとつい起動しなくていいかってなっちゃう 一度目の有償限定を乗り越えてきた奴らだ
面構えが違う 俺は重くなくてよかった
林檎に貯金されても百害あって一利なしだろ廃止しろ 有償石の使い道できてよかったー
古事記と差をつけられて気持ちいー
と言ってる間に周りの人の気配が薄くなってくのは予想通り 水杖落ちんの箱開けでポーション補充面倒だから廃棄される前に掘り終わりたいのに 林檎は無償石、メダル、ミスポ含めて石関連を完全独立させればよかったのにな けど有償石限定ガチャの有償石限定キャラには気持ちよく金を使えちまうんだ
あの時の優越感は最高だった いい加減ワンクリックで全部開けさせてほしいよな
まぁオートクリッカーで放置しやすくなったのは評価する >>827
取っただけで全然育ててないから結局気持ちよくない >>829
今のミストレなら一晩で育成余裕だろ
エアプかテメー >>824
このゲームフレンドとかアクティブ全く関係ないから全然気にならないがな
サービス続く為なら課金もしてぇし >>831
誰もいなくなったスレで一人で課金を楽しめるな
ミストレを頼んだぞ! フレンド検索なんか前から死体しかいないからな
3万人のうちの半分がマクロでもヘーキヘーキ >>830
育ててる時間で出番のレイドとか終わるかなって(終わった)
>>831
皆がサービス続くだろうと思って課金してくれないと続かなくなるんだ…
一人で毎月1億とか使って支えるならその限りではない 本来なら特殊なコンテンツもいくつか追加されてるんだろうけど
あからさまな調整不足と需要を読めてないランキングで失敗続きだったからな
売れる要素多いんだからもう少し丁寧に作れよと >>834
人が減ったゲームで安心して課金できる精鋭が何人残るのやら もっと課金者優遇してほしいわな
無課金でYoutubeに動画上げてる雑魚がいたがコラボを境に引退したようで愉快だったわ
課金者が欲しくなる有償石限定商品を沢山出してくれよ パクリ元も1年ぐらいでコンテンツ不足になったからシステムの寿命だな 武器も今回40ほど売ってから回し始めたけどまた980まで貯まってしまったしなぁ
毎度整理が大変だ >>771
命中100近く違うのが後々に影響受けなきゃいいわね 特鉄実戦装備の防具ってなにがいいですかね
やっぱり法衣に落ち着くのでしょうか 課金マウントしたいならこんな場所じゃなくてFGOやウマに行けばいいのにな >>843
はい、速さが一番高いので
帽子派もいますがお好みで >>843
私は一通り持ってるけど、とりあえず法衣から集めればいいと思うよ
耐性とか気になるなら他もとろう FGOやウマに行ったらマウントとられるからこんな場所にいるんでしょ >>850
HAHAHA、そんな馬鹿な・・・マジやんごめん嘘ついた
帽子掘ってくるわ 帽子は当時HP更新されない場所だったから多分持ってるやつの方が少ない 俺も服だな
一番最初に来た防具が服じゃなかったっけ 幸運が一番高い法衣優先でしょ?速さは先行されなきゃいいんだし 別装備に速宝珠と被ダメ回復宝珠とかはめて見分けやすくするのもいいかもしれない 1000体討伐ミッションが自然に終わらなくなったら辞め時か 年中一張羅の車掌多いんだな…
もちっと耐性増やせば防具も注目されるだろうにな ガガイのガイ
636 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Db1g)[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 06:17:47.04 ID:ciJoy+6y0 [1/2]
ウィークリーの1000戦が毎週残って地味めんどいのだけど
討伐数稼ぐならどこが一番早い?
860 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Db1g)[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 21:36:54.17 ID:ciJoy+6y0 [2/2]
1000体討伐ミッションが自然に終わらなくなったら辞め時か >>637-639の反応見てせやなって同調しただけでこの反応・・・? レイド2000周弱でSS拳の物攻4つと記念品全部拾えたからセイラム帰る イベントストーリー良かったからナポリたん取る気無かったけど取っちゃった 放置とはいえセイラム掘り5体/30秒弱だから1000体となると地味に映画1本見れるぐらい
モチベ折れ気味サブゲのデイリー/ウィークリーなんて1日5〜10分程度で済ませたいとこだが 寝てる間に放置しとけばいいのじゃよ
というかマジメな話でも寝てる間に放置も出来ないとかの場合だとこのゲーム無理な気はする…
マウント取られるならチトセたんにマウント取られて搾り取られたいっていうのはあるよね そういや今回のイベマジカル修学旅行とか楽しそうと思ったのにクッソ重いというか胸糞悪かったな...
ナポリたんがいなければ即死だった
なんだあの天子👼 そんな天使ナポリたんにも容赦なくちんこ突っ込むド変態野郎がいるらしい ここんところ石投げつけられていないからみんな心が荒んでいるなぁ
石は心を豊かにする分かるよなハッセ? >>878
だってその石、有償限定で使えないゴミだし。もう二度と有償限定やりませんって
早めに断言したほうがいいんじゃないか。 毎晩放置周回できないとギア強化がきついんでね?
といってもギアレベルカンストさせる必要はそこまでないのかねぇ 毎回思うんだけど無償石をゴミっていうなら派遣任務の時短にでも使えよww >>761
クエストのために一回なら裏タブにして動画一本見終わったら終わってるだろう。 アイテム枠の拡張は滅茶苦茶安いのに派遣短縮は無駄に高いよねあれ こんなもんに金使うなよ、でも金で解決させろってやつも出るだろうな
そういうところには値段高く設定するって運営も割とある
艦これとかメイン資材関連は消費量考えたらくっそ高いし そろそろまたフレイマリンの公害の時間か杖落ちんかったぜ そういやいつの間にか持ってたAブルターニュ見てなかったな
シアター行くか 俺達が棄てたポーションのせいでまた頭のアレなフレイマリンの娘が生まれる 2000個ほど海に還元されて周回止まってた
箱開けるか… 箱開け直す機会はあったのになんでこのクソ仕様で通したんだろうか
アプリ勢絶対無理やろこんなん 直してこれなのだしな
せめてアプリ版実装のときなんで改修しなかったのか 薬流れたからレイド始めたけどこれ2Tきつそうだな
なんかいい編成ないもんかね 固定のシブヤさん始め2T編成で挙がる名前が6〜7人位だからね
(ジョースター卿)
なに?2Tで回れない?
逆に考えるんだ
別に2Tで回れなくても良いやと考えるんだ 久しぶりに1人Hでもいいなと思ったけどドロップ率の悪さに戦慄した 一人でやる意味がない
自発にしろ救援にしろ雑にVHしてればいい みんな火力高くて雑にVHじゃ報酬ほぼないとかまである? 1000は回してるのにSS拳仏向2がたった1個なんだけどいくらなんでも絞りすぎだろ いつも通り来週キャンプの15日あたりにトレジャーくるんでない >>901
おつ
シブヤさんとお散歩する権利をあげよう
今回は自発で150箱開けて拳5個揃ったね
2500周くらいかな? >>871
毎日それやってるとpc寿命絶対はやめるんだよなぁ・・・
周回したいステージを毎日3戦くらいやってそのクリアタイムの平均を基準として指定回数分×平均タイムで派遣委任みたいにできないかなぁ(´・ω・`)
当然委任中は他のミッション出来ないようになるけど(´・ω・`)
pcつけっぱで放置スンの嫌って層もこのシステムなら効率上げるために色々なキャラ欲しくなって課金促せるかもしれない(´・ω・`)
通信量も減らせるから鯖負担も軽減される(´・ω・`)
救援アリのレイドでは無理かもしれんが(´・ω・`)
ウィンウィンだと思うの(´・ω・`) 1・2年でぶっこわれるならともかくPC寿命が来る前に
片遅れすぎて買い替え時期くるんじゃないの この程度でPC死ぬなら全PCゲーマーとっくに全滅しとる PCは型遅れになったから買い換えるようなもんでもないからなあ
必要になったら買い換えます
ゲームやらなきゃ古くても問題ないですし 高負荷のソフトじゃあるまいにこの程度をつけっぱって別にそこまで寿命縮める行為でもないし
無駄に豚面連発してるレスに反応するのもアレではあるが
まぁつけっぱにせずとも最高ラップ(+数秒)ぐらいで勝手に周回計算してくれてりゃそれがベストではあるが ふいにPCから異音がするとおもったらファンが止まってら
最後の断末魔だったか
車といいPCといい突然くるな
痛い出費だ 電気代は無駄にかかるからグラボ外して電源削った専用機組まないとな 周回は依存性を持たせるためにしてることだからな
そこを無視していいならスキップできるようにすればいいだけだし 自宅に眠ってるWin7があればUbuntu化して再利用する手もある
メモリ8GBもあればサクサクだぞ つーか次スレはそろそろ950にした方がいいと思うんだが 更新で加速中の踏み逃げのたびにお前さんが建てるならいいぞ なんか最近スレが急に加速したり減速したりしてる気がする… 些細なことでも時短ができればいうことなし
とりあえず交換品からなんとかしよう
周回回数の設定と同じでいから 効率求めるなら放置にして1分あたり1週程度でいいから起動してないときも回ってくれりゃいいんだけどな 今回は多分保守しないと落ちるかギリギリだな
初だけど 服も着ないで帽子をかぶってちょこまか動くのがトレインナイトの最前線と聞きましておはようございます >>924
前からこんな感じよ
最近は有償石限定ガチャやコラボのおかげで一時的に人が戻ってただけ 正月にまたボスラやらないかな
闇鍋ガチャ切符欲しい ボスラッシュあたりはたしかに欲しい
隊列欲しい人もいるだろうし
過去見ると12末と5末に開催? 無限でもいいからなにかほしいね
ルーチンイベントしかきてないのはつらい 一ヶ月に3〜4キャラ増えていってるんですが〜とかPインタビューでいっといて
そのキャラ数活かすコンテンツであるはずの天王山?追加しないんだもんな
まぁ現状じゃ実装したところで刃楽他は刃に比べると辛いってのがより体感として表れてしまうんだろうけど 嫌ならやめろは正しいと思うけどね
娯楽なのに楽しめないならやる意味ない
続けなきゃならない前提で愚痴を吐くことはあると思うけど
ここはアンチの度が過ぎててそんな風にはとても受け取れないしね 愚痴が出てるうちはまだ良くて過ぎると何も書き込みが無くなるんだ >>938
運営アンチかオメー
ルーチン大好きだろお前ら
ずっとセイラムガイジ周回して喜んでるし 愚痴いってるうちはまだ期待があるから何とかしてもらいたいという思いがあるパターンもあるから…
本当に萎えたら無言で居なくなる…
なのでチトセたんのSSはよして 昔から愚痴だらけだけど書き込み数が多くて埋もれてただけだな
熱心な奴が書き込まなくなって愚痴ばかりが残った
あんだけスレ荒らされたら人も寄り付かんわ VH自発してたの最初は全体で流してたけどぼけぇっと眺めてたらあまりにも報酬未満のダメになってしまう人ばかりはいってきて悪いことしてる気になったので流すのやめた
こっちが2ターン目入る前に7万出せない人がたくさんいるんだな
もう10%基準撤廃してもいいんじゃないのか 武器欲しくて回ってる人もいるだろうしその場合0でも出るから別にいい
フレ救援ならPOPアイテムも消費しないし何も気にせんでいいと思うよ 今日からいつも通りレイドVH全体で垂れ流ししとくんでよろしくぅ シブヤいないだけで一気にダメージ落ちるからなあ
割りと二極化する気がする 参加した瞬間に終わって0ダメ終了とかあっても画面見てなくて気にしてない 手袋5個集まってた、ヨシ
トリガー残り4万は夜にでも流して消化しとくか 報酬激減するってだけで0になるわけじゃないし放流先のことそこまで気にすることなくない 宇宙的なやつというとアーカムちゃんとかインスマウスちゃんとかダンウィッチちゃんとかとか…
コラボなら架空の地名でもいけるなって 他が殴ってるだけ消化早いんだから気にする意味がない
なんのための行動力実質無制限なのか SSレンヌは入っててほしいけどな
なんならイベにだけでいいから出そう クリスマスはカルタゴが未知のイベント体験する感じの奴でお願いします レンヌもアンツィオも来たら確実にお迎えするわ
どちらが貫シェトになってもいいぞ 今宇宙イベントならSSウォーキングで宇宙戦争ネタになりそう ハイ、クリスマスの使者フライブルグがつよつよリンク持参でやってきますよぉ〜 昨日TVでガレット紹介してたけど、お菓子かと思ってたら結構ガッツリした料理なのな...
あれを量産するレンヌとは一体 去年のクリスマスに出てたつながりでクリスマスレンヌ来ないかな ガレットって食ったことないんだけどラスクみたいなもんなの? 今のところ割と再録みたいな感じになってるからな
https://i.imgur.com/HvDWkG6.jpg
本命:アンツィオ
対抗:オルレアン
単穴:ネピドー、ムルマンスク
連下:カルタゴ、レンヌ、パンクラス
大穴:赤鼻のプトラ ガレットは某ゲームのせいで薄紫の丸い玉ってイメージしかねえ 天王山ってもともとはロマサガのロビン杯をモデルにした何か説があって
蓋を開けてみれば全然別物の"試力の間"として実装されたものと思ってた
どこいったんだろな 視力は同じ画像で別のコンテンツとして載ってるから違う ロマおじがガチャチケ腐るほどもらえるイベ来るって言ったのはいつ来ますか SS確定チケも配りたくないから無限ボスラ連合が開催できないんだ
無計画にやりすぎたな LINKスキルやり出したせいで恒常チケばら撒き出来なくなったんか ガチャチケ死蔵してるからじゃないかな
溜め込みまくってるから配られない 初回ボスラ以降、恒常落ちと限定とでガチャの回され方に露骨な差が出るようになったんだろうなーってのは察した 「誰も使ってないやん!なら配っても仕方ないか…」という配慮の結果 >>972
お前なんかゼロピーで十分だ(´・ω・`) Aレイヤーしか居ないのはプレヴェン、ポートロイヤル、ゲロちゃん、ニッコウ、後誰だっけ?(´・ω・`) >>988
ウォーキングはあんな暴れ馬みたいなご挨拶なのにいろいろ残念な子でいいよね(´・ω・`) 【アップデート実施日時】
2021/12/06(月)13:00 〜 2021/12/06(月)17:00
【注意事項】
・アップデート中はゲームにログインすることが出来ません。
・アップデートの開始/終了時刻は変更になる可能性がございます。 未所持恒常は確定チケで奇跡的に6人中5人引けたけど残り一人ベガスは絶対引ける気がしない
なので最近は恒常も追ってるわ、闇が深すぎる このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 18時間 47分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。