【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part98
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638367143/
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638434436/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙です
5chスレギルド5 引き続き募集中
基本まったり 無言OK
しばらくはランク制限無し
とりあえずログインしてスタミナ消化してくれれば まともな奴はとっくにギルド入ってて
今から入ろうとしてる奴は除名された寄生とか
ギル活失敗したような残りカスしかおらんからな ベトベンに最適な武器ってバスターかライトニングかね?
クリティカル少し上がるからバスターかな? 共闘
1Pベンチン2Pベンソロ3Pソロチン
殆どMAP兵器連打するだけだったわ
もしかしてクソゲーなのか スレギルドに入る時は丁寧にお願いしといて全然貢献しない寄生虫がウゼェな
仏と言われてる俺でもさすがに堪忍袋の緒がキレそう
ていうかキレてる、スレ見てんだろ?
ギルクエ当日に粛清してやるからな、あんま舐めんなよ 立て乙っぱい。えらい、えらいよー。
まったりギルドならスタミナ消費無しでもokくらいにしないと格差が酷くて潰れるぞ ギルド始まって3~4日だし月初でたまたま忙しい奴だっておるやろ… 襲来の資金ミッションは移動バフったネロをワープで飛ばせば、敵に触らずクリアできるんやな
何で誰も教えてくれなかったんや〜 うんえいさん共闘もう4日もSS装備出ないんですがそろそろ泣きます やっべ共闘どいつもこいつもネロチン続いてたからよく確認しなくて下配置ヒーラーなしだったすまねえ 厄神のデイリー報酬は期待できるが、共闘は普通に出ないやろ
確率の設定ミスなんじゃない?
っていうと、厄神の確率を下げるのがテクロス ソシャゲはとどのつまり最期まで立ってる奴がつえーんだ というかここでギルマス風に文句言ってるのはただのギルメンでしょ
他にできる事がないからここで煽るしかない 厄神デイリーも一週間くらいずっとSSR出てねえな
かいてきセット更新せんぞクソが 厄神デイリー剣になると途端に出なくなんのも普通でしょうかふんぬー 限定しか回らなくなるのはピックアップ率絞るからだろ
ポンポンすり抜けてくるモンを敢えて狙いにいかんわ
元ゲは恒常でもバンバン回してたがあれはピックアップ率2キャラ合計で7割あるからな スレギルド7つくらいあるけどどこだろうな
わいのとこはまだ大丈夫そうやが 出る出ないもそうだがそこから当たり引くことを考えると周回はしたくねぇんだよな
毎週のガチャとデイリーだけでぼちぼち集めますわ >>16
えぇ…
オブラートに包んでもガイジとしか表現出来ねえよ 今月の食費削って快適SPと一ヶ月パック買ってきたは
人もいるしゲームもそれなりにオモロイのにこのゲームあんまり課金されんよな 食費削らなきゃ課金できないようなのは普通に人を遠ざける
寄り付いて欲しいなら真っ当な人のフリしてたほうがいいんでない 1500円で食費削るはネタだろ
マジレスする奴って… >>23
いざ、課金するか!と構えると他のゲームより金掛かるからな
大したお得石は置いてないのに200連天井はいやーつらいっす・・・ なんかクーフーリンだけ引いてシヴァ引かないとか言ってる奴いたけど
しゃあなしだろうな、受けキャラは基本槍だから相性埋めるためにもほかのクラスあてがうのもありだしな
なんていうとでも思ったか虚けめ
神とティンクしないとか間抜けにもほどがあるわ、ばーかばーか >>22
ギルクエ当日に粛正なんてしたらまともなギルメンまで被害食らうんだから、まともなガチギルドのマスターならさっさと切って募集するだろうし 当日が一番ログイン勢集まりやすいからな
で始まってるから蹴れませんっ!? え、ぬるすぎてガチャくらいしか回らない割に結構稼げてると思うけどな
元ネタなんてpvとかあるのに1億程度だし SPクエのデイリー報酬って2回だったよな?
なんか今日だけ1回になってるんだけど 突然の懲役? >>31
実際愉快犯がスレギルド結成して爆破したら20人が路頭に迷うし当日はメンバー入れ替え不可能になってそう SPクエは買うの前提みたいなところあるけどお得石とか30日石はもうちょっと頑張って欲しいわ 快適セットのSP回数が減るバグを直したら回数が減るバグが発生した パックの残り日数以上に周回してたらどうなるんだ
次回購入分から差し引くんか? 2回分の天井くらい石溜まったけどギルクエの内容次第で使わずに辞めそうな気がしてきた 全体的にサポのがエロくて好みなんだが
特に役に立たないのがなあ 5人しかいないギルドに参加してるんだけど大丈夫なんだろうか?
稼働はしっかりしてるみたいだが >>36
それだわありがとう そんなの買ったのすっかり忘れてた
これデフォルトで2回でええよな… >>23
課金はされてると思うぞ
ただアプリ課金する奴が結構いて分散しちゃってるだけで サポスキルはダメージ系が一回きりの割に威力低くてなあ 外見しか非の打ち所がないSRサポvs寝室しか取り柄のないSSRサポ アプリ版出してる所増えたとはいえ、利用率は作品で結構バラけてるだろうな
最初から一般向け意識してるこれはかなり分散してそう 能力がアレなナポたんの事は忘れないで下さいね(´・ω・`) ナポリタン限定共闘が来てナポリタン専用の超強力装備実装されるから見とけよ (´・ω・`)今週もアタック上がるSSRアクセ出なかったよ
(´・ω・`)シンボルアクセがアタックアクセ初入手になりそう
https://i.imgur.com/YiuVjAP.png
https://i.imgur.com/NtLGDwJ.png SSRメインが5人しかいないからナポリタン育ててたけど弱すぎてヤバい
もしかしてSRのキャラを育てたほうが強い?
今はジーク・呂布・クレオ・ナイチン・ナポリタンでやってる
サポートSSRはジョカ・シヴァ・ツクヨミしかいない >>57
クレオもちょっと…
リチャードとか小太郎でいんじゃない 何か男キャラ揃えて共闘来たやついてワロタ
ホモかよ レギュラー
アポロン ウリエル 韋駄天 マーメイド
戦力外 SSR
ジョカ アルテミス サリエル
移動力と射程が強すぎて他の子の使い所が無いわ そのメンツならナディアキャラ入れたいね
菅原道真とかガラハッドとかどうかね ナポ育てるくらいならトリスタン育てたほうが倍くらい有用
そのトリスタンの倍くらい有用なのが弁当 アブソリュートデス引いたけど呂布の範囲火力論外過ぎて用途がわからん 俺のナポレオンはバリスタ・アサシン・追跡・龍髭
アーサーシンボル掛かってる状態で飛兵を殴れば素のネロが飛兵を殴った時ほどのダメージを叩き出すよ >>66
現状アーサー専用
ミミック狩りでしか使わんけどな 共闘弁当に介護してもらった上にバスターカノンと金玉百の弓が出た 弁当回せということなのか >>57
ナディア染めで今からクーちゃん引くんだ
ナポリタンはどうしようもないから道真入れるといい >>69
>>70
なるほど……
アーサーおりゃんから呂布でミミックしばくか(´ ・ω・`) ナポリタンサポおでんならおでんスキルで1体ワンパンできるんだ! やべえ共闘弁当ソロモンペア出すの面白すぎるw
面白いうえに楽w >>74
俺のアブソ攻撃+15%だから削り残したらごめん ベートーベンで槍ワンパンできないわ
キャプテンの眼帯マップ兵器で発動しないのかよ >>66
主人公に持たせてミミックにソードダンスしてるわ ベトベン、地味にスキルのCTも少ないから回転もいいな
タレント発動からの再行動で実質毎ターンCT-1だし ミミック弱いから適当な範囲で落とせるし範囲の狭いソードダンス使うまでもないんだよなぁ >>78
倒せば範囲でも発動するでしょ
倒せるなら範囲に敵が居ないからさほど意味ないだろうけど 素早くギルドポイント稼ぐにはサブクエスキップしかないのかね 経験値クエスキップしたいぞ 始めて10日ほどなんだけど、イマイチサポートの組み合わせ方がよくわからん
しょっちゅう敵に合わせて変えるもんなん?
色んなキャラ育てる余裕が全くないんだが
スサノオとか槍相手でもめっさ脆いんじゃが クーとシバとか、何だこのやる気ないピックアップは・・・ >>85
ネロにアポロンとチンゲに九天以外は好みでいいよ クーもシヴァもどっちも欲しいけどクリスマス正月前のこの時期に回すかというと >>78
ちゃんと射程距離内?
ソロモンで範囲攻撃しても
エレメンタルハット射程距離 2マスで反映するから
発動しないならバグだな ミミック手動でやるのか?
単体にシャドウフレア撃つAIである以上オートならアブソ呂布のミミック性能は割といいぞ ノヴァとチャージどっちがいいのか聞いてばかりじゃなんだから自分も検証してみた
弁当のジェノサイダー
被験体:イベントチャレンジ100と51のランサー
武器:同じ 防具ネックレス:アタック上昇無し エンチャ:アタック、クリティカル上昇無し
サポート無し
使用スキル無し
ノヴァ:最終アタック675(タレント込み
ディフェンス428に対して1905 1950
ディフェンス162に対して4000 4020
チャージ:最終アタック689(タレント込み
ディフェンス428に対して1320 1720
ディフェンス162に対して2660 3375
チャージとかでアタック上げるとディフェンスが少ないmobのサポートに対するダメージが上がる…?よくわからない
ちなみにノヴァ:最終アタック1094(タレント込み)だと
ディフェンス428に対して 6175 6005
ディフェンス162に対して5520 7330
やっぱりアタック上げるとディフェンスの少ないmobのサポートに対するダメージが跳ね上がってるけど代わりにディフェンスが高いmobに対してはメインとサポートに対するダメージが逆転した
暇な人居たら同条件でアタック1300以上くらいで試して欲しい >>85
サポートは基本的に固定よ
場所と用途で変わったりもするけど
スサノオはネタにもならないSSRの恥 別にネロ+スサノオで何の苦戦もせずに全コンテンツ余裕だけどな 弁当の最適武器バスターでいいのかよ!?それともライトニング?
教えてください! >>85
付け替えてたのはネロぐらいだったなぁ
普段は剣サポで、砂漠は移動力下がるから韋駄天に付け替えたり
困ってないなら別に固定でいいと思う >>57
ゼニスのシンボルバフだけで
ナポレオンは輝くぞ
ヒットアンドアウェイは忘れるな >>72
本人は不満持ってないのになんでクレオパトラまで変えさせようとするの?
酷くない?
ネロが強すぎるだけだって妾言ったよね? >>93
それサポートに対してのみクリティカル出てる
ノヴァ:最終アタック675(タレント込み
ディフェンス428に対して1905 1950
(675 - 428) * 10 * 0.5(ジェノ) * 1.2(ノヴァ) * 1.3(クリティカル) = 1926.6
チャージ:最終アタック689(タレント込み
ディフェンス428に対して1320 1720
(689 - 428) * 10 * 0.5 * 1.2 = 1305
1305 * 1.3 = 1696.5
ランモバと違ってレジェクロはダメージに揺れ幅がある そうかクレオお前もか…薄々気付いてはいたんだ…
みんなアドバイスありがとう
レスを参考にしながらじっくり考えてみる 共闘行くと雷よりシャドウ使ってるソロモン多いんだけどまさか雷がランサー特効って知らない人おおいのか?
ランサー確殺できるうえにクールはシャドウより2T少ないのにもったいなさ過ぎる >>101
ああクリティカルか
やっぱりおかしいと思ってたんだ…徹底してなくてごめんよ ギルドポイント1000ぐらいだけど俺以外4000超えててワロタ
ゆったりギルドじゃねえのかよ うちのギルドは2200でほぼ最下位 頑張らんと首になるよ ネロが居ないなら別にパトラで良くない?
騎兵無しとか辛くない? 癖なんだ、石を割りながら周回するの(ゆったり並感) サンダージャベリン キタ――(゚∀゚)――!! いらねー
名前だけはカッケー ガックリ 共闘で久し振りにナポ見た
2ターンたっても槍1体も倒せずフリーズでもしたのか切断落ちしていったわ
何しに来たし >>104
ちょっとしたことでも手間かかるのは知ってるから気にするな
気になること何でも貼ってくれると俺が嬉しい
れじぇくろは敵弱くて検証する必要あんまないけど >>110
一昨日まで500ぐらいの奴がいたんだが昨日いなくなってたからな… >>113
馬ホモ持ちなんて選ばれしホモだけやんけ >>117
自分から早く辞退しておかないとギルド戦前日までレベルの為に延命されて始まる直前に斬られることになるぞ >>117
ひえぇ・・
ギルド実装3日目でもう追放は始まってるのか ギルドのシステムあんまり良くないよなあ
プレッシャー感じて辞める人が増えるだけなんじゃ あと数日でギルクエ始まるんだから、プレースタイルが合わないギルドはさっさと抜けた方が良いぞw
明らかに貢献度低い奴がいるとギスるのが目に見えてる 2週間後にはギルドレベルとかどうでもよくね?になってるかもだし
今は不明だから足切りするのも仕方ないけど よく覚えてないけど神姫の時ってギルドイベントの時抜けたり蹴ったりできなかったよな?
これは知らんけど同じ仕様なら色々起こりそうだな
身の丈に合ったギルドが一番よ 神姫は知らないけど週2回の自動更新だからせいぜい次の更新まで個人報酬もらえません程度でしょ
ランモバはそんな感じだ 今はイベントで体力消費したほうがお得だしサブ2倍だし
ギルドイベントはギルドレベルあげてたほうが選択肢多いみたいだし
ギルクエには普段使ってないキャラのレベルも関係あるからレベル上げアイテム貯めこみたいしで
いま体力使わない理由が逆にないくらいお得期間だと思うけど?別に強制されなきゃ気にしなくていいんでね? 1人でもギルドは作れちまうんだ
いくらでもまったりしようはある 1人ギルドの奴が報酬取れなくてスレがギスギスするんだな Pが既にギルドはソロでも出来るようにしてるから大丈夫ですよって言ってるんだよな
まあ誰一人信用してないけど。PCの最低動作環境はこうですよって言ってるようなもんだし https://youtu.be/IYGb-KS84Fc?t=5142
ハゲ「ギルド入る前提ですかね」
天「いえ、ソロでギルドたてて頂いても全然育てられるように」
天を信じろ ランモバは最低20人居ないとギルドクエ開始すら出来なかったからそれとの対比なだけかもしれない ギルドレベル上げるの大変だからな
EXの必要レベル高かったらソロギルドはずっと参加できないことになる ギルドにEX順位とかあるけど順位報酬配るんかね
出撃回数あるから立ってやれにはならんだろうけど、全キャラ揃えろにはなるかもしれない 今の所、シンボルアクセがギルドクエの最大の目玉のようだけど
他の交換品はリトリー像以外は微妙だな 全キャラ育てろとか無理だよなあ
そうなったら潔く別ゲーだな >>133
ギスギスせずに簡単に報酬取られたら悔しいじゃないですか
それでもギスギス避けたいなら複垢19個作れば大勝利間違いなしだな? >>117
アットホームな職場ですと同じだな…
アピールする所とか方針が無いから当り障り文言として使ってるだけのやつ そりゃここから上はみんな同じ報酬ですよー、よかったですねー
なんて能天気運営すると思うか?商売なんだからそんなのありえない
自分がどこで妥協できるか?妥協できなきゃ鬼になるしかない 騙してねえよ
稼げるポイントは20分の1だけど稼げてるって事は出来てるでしょ 強くなってなにすんの?てのがまだ示されてないからな
イマイチ盛り上がらんわな >>141
育成素材を交換できるのはデカい
サブクエに余分なスタミナ割かずに済むようになるし 準備で限定品報酬ならやだなぁ
アイコンフレームとかもたしか報酬になるよね?ランモバ >>144
足並み揃わなかったら他から文句出るの目に見えてるし仕方ないんじゃない? >>143
まあ、実際戦乱プリンセスとかそういう複垢使いが大量にいるからな。実質アクティブも垢だけみたら宝石の10倍はいるし。
それでも戦乱の数十万イベント参加は人数詐欺ワロスすぎたがwwwwwこんまいの麻雀倶楽部ソシャゲの数百万参加の人数詐欺もたいがいだが
ウマこえとうやんけwwww 8日までに各シンボルにつき最低5体を平均レベル80にしておくのが常識ですよ ぎすくろ!を楽しめるのは今だけ
ギルマスの独断と偏見と専横に怯えろ 月の輝石をイベント交換で毎回1個交換できるならソロギルドでもお守りはその内揃うな うちのギルドはガチじゃないし1日1ログインでも気にしないけど
入ってからまったく動いてない奴は何がしたいんだよ、入る前にやめろよゲーム まったりのんびりなんて許されんのですよ
ネトゲソシャゲはギスギスし出してからが本番 やる気がある奴はやる気がある奴で
やる気がない奴はやる気がない奴で
それぞれ集まるしかなかろ
やる気がないのにやる気がある連中に混ざってどうすんだよ? >>160
それは蹴って良いんじゃね
ギルメンの士気に関わる ランキング眺めて元うにちあの民が集まってそうなとこに入るか >>160
承認なしにしてるソロギルド作ったけど
入った瞬間にみんなログインしなくなってるわ
猫の墓場かなんかと勘違いされてるのかもしれん 呂布が近づいてきて攻撃できるのに危険地帯につっこめない新キャラくん 乙
まぁCT待ちなんだろうけど やられるのが怖いんだろうね こういうのは全てやる気のある奴が集まってノールールでやるのが一番楽なんだ 適当なとこ入ったってのもあるけど80超えても塔クリアしてない人多いな
完全オート勢とかかな >>161
結局こうなるんだよなw
ノルマなしって書いてても他と足並み揃わないと結局弾かれるw まったりじゃなくて、左程やる気がないていうカテゴリの言葉を作っておいてくれ 村ゲーに限らず昨今はオート周回やスキップが当たり前だからな
手動メインなんてこれとFGOくらいしか知らんわ >>169
そりゃそれが理想だからな
ルールなんてめんどくさくなるだけだ やる気ってのは固定パラメーターじゃなくて変動するんや
それを忘れちゃあかん グラブルウマ娘神姫れじぇくろしてる俺は手動僧かな、ちょっとリアルの時間足りないねぇ つまんねーゲームしか作れないからオートやスキップが当たり前になる
手動でもちゃんと面白いのが本来のゲームのあるべき姿 >>169
ノールールだとこっそり楽するのが混ざるからな
やる気勢とは言えそれは変わらんし 所属ギルドに1人だけポイント8300の猛者がいる
今後もそのペースで続けて欲しい 入ったとこ下が3000上が9000でやる気の幅が凄いんだ
そんなもんよ 俺だって瞬間スタミナだったら1万超えられるぜお薬終わるけど >>183
うちはマスターがそんな感じだわ
無言ギルドなのに バフして守備かためても危険地帯につっこめない人って 今日の共闘で 今まで砕いていたバスターカノン出て ラッキーかと思ったら メイン垢に エル おらんかったわ… うちはマスターが2500で他が3000以上で頑張ってて困るわ
わたしです 古戦場で団内のポイントに格差があるとギスるし身の丈にあったギルドに居るのか一番良い 他のゲームだけどマスターがギルド作った3日後からインしなくて
幽霊マスターなのに排除機能が全くないからそのままなんだけど
残ったメンバーでがんばってるギルドに居たぞ 寄生度が目に見えてわかるギスクロ
まあ少しも割らないようなのは追放でいいだろうけど 俺の入ったスレギルドは今見るとみんな大体3000台だな
こんなもんじゃねーの おくしゅり切れたら縁の切れ目
1カ月で何人残れるかなぁ ギルバト強化するのでちょtっと仕事辞めて貰っていいですか >>194
イベントで毎日のクエストやろうとしたら1000必要だからな。だいたいヤル気がさほどないがまったくないわけでない層は大体1日1000とかになる。 初日除いても今日でイベント3日目だから3000はいくでしょ 週末のお薬セールで買っておけば少しはましになるぞ
いまならツイッターでちびちび稼ぐのもやらないようりはましだな (´・ω・`)1000使うのにおくしゅり結構使うんだよね
(´・ω・`)天さんわかってるよね? 今度の人は好戦的で、やりやすかったな
共闘サンクスやー うちのギルド自然回復消化組4人しかいなさそう
他みんな石割ってるわコレ... おめーの共闘なんて興味ねえんだよ
スタンプだけで意思疎通してろ ギルクエ始まったら次は個人ポイント報酬でやーやー言い出すからな
ギスクロ楽しみだぜ 思ったんだけどスタミナ消費だけでギルドLV決まるなら低LV入れた方がよくね
やる気のある低LVの判別方法分らんが ギルド一口紹介欄のとこに書いてあったdiscodeていうの意味わからなったけど前スレの話題みてヤバイやつだと分かって退団してきたぜw ジャスティスってハロウィンより期間短いから結構ボトル飲んで行かないと交換間に合わないか?
ギルメンが全体的に急ぎ足なのはそういう事か 2p3pが処理するだろと思って突っ込んでもいいけど意思疎通完全にできるわけじゃないからなぁ スタミナ消費ランキングみたらわかるけど始めたての初心者多いからな
ポーション尽きた90代よりやる気初心者いれるほうがレベル上がる 独り言つぶやき続けてるヤツの相手してやるとか優しい 手動セミオの面白いのは息が長いぞ
アイギス、御城、グラブル、プリコネ(クラバト、SPボス、アリ送信)
面白くするのが難しいが 共闘実況とかしてる頭危険地帯に突っ込める勇気を示したかった Discordは闇
連携なんざ知らんがノルマは頼んだ 加入最低レベル知らんが、サブ垢作って限界まで石割ってポイを繰り返した方がレベルは上げられる
抜けても翌日には再加入出来るからサブ垢大量に作って入ってスタミナ使って抜けてを繰り返せばもっと上がるかもしれない 無は石割り強制されるような所はもう抜けとけ一番楽しいガチャが引けなくなるぞ >>208
一番の気になるところは脱退するとそのギルド経験値がごっそり消えてギルドレベル下がるのか否かだな。
下がらないならますます複垢マンセーになりそうだな。最初のうちは鬼のようにランクあがってスタミナ過剰になるからいくらでも稼ぎ放題とかに
なりそう。 課金者の為のコンテンツが必要とか誰かが言ってたからな
存分に札束対決してもらおう 手動の連帯感極めたかったらFF14でもやったらどうだ 自分と同じくらいのレベル戦力装備のギルマスギルドに入るのがいいぞ >>228
うちはギルマスだけ突出してるぞ
承認制だし、本人がそれでいいと思ってるなら別にいいんじゃないか >>226
新生してからどんどんおかしくなっていったな
旧最後あたりのが面白かったわ >>220
ああ、全く下がらないのか、全没収ワロスとまでいかなくても獲得経験の半分は減らされるとかあるのかと思ってたらないのか。
だとしたら連携しないアプリ垢でキャラリセマラをするがごとくスタミナ適当に使いまくって垢ごと消してまた新垢とかつくったら1日制約とか
気にしないで済むまであるからなあ。こりゃ絶対に大量複垢使いギルドとか出て来るな。
ギルドクエやギルド戦もあるだろうに、ギルドレベルだけあげてもどうするんだ???って疑問はあるがシンボルスキルだけ目当てに
そこまでするのか?って疑問も。(ギルドシンボルスキルもなんかスキル枠1個つかいそうだし。CTある時点でなんかそれっぽい) EX呂布面白いな
ホスト弁当で呂布まで食って6,7キル取れるわ
2Pの存在価値無さすぎて可哀想になる ギルド経験値稼ぎって言ってもMAX20だろ
そこまでするほどのものでもないかな クーチャンでだらだら遊んできたダメージ通せる敵もう居ないな
3Pはエリザベート?だかで遊んでたよ 初日スタートで石割無しだとランク85ぐらいなのかな? ホストが無双して早く終わらせてくれるなら俺は全ターン待機でも構わんぞ
何ならレベル1出して開幕死なせてもいい ギルド経験値稼ぎよりもキャラ育成の方がな
どうせ上限あるだろうから偏った育成してねって方針出してるギルドはちょっと待ったほうがいいんじゃって思ってる 2Pやることないはアスタロのホスト、ソロジルでも同じだし
2Pだけ左右にひとりづつになるのも多いし
2P楽ちんだな >>235
ボトルをぼちぼち使ってるならそんなもん 1Pがソロモンジルドレだったから期待したんだけど普通に歩いてた
しかもワンキルしかできてなかった 共闘で範囲ワンパンマンとか見たことないな
強い人はホストやるからか >>237
1が四つん這いフェラ
2が駅弁
残念ながらアナルは見えない ホストで色々やるのがいい
2P3Pがチンゲ入れてきたから気分で一本奪ったり
1Pを左右に分散したりしてる ていうか、ここのギルドモバ基準ならディスコいらんし
〜〜時間に集まりましょーくらいはあってもいいくらい
(身の丈よる上の難易度MAPやるなら) 共闘なんてフリーズせず早く終われば何でもいい
面白い芸魅せてくれれば尚良い
れじぇくろの共闘ってあんま面白いこと出来るような構成になってないけど ホスト以外だと配置変わるからワンパン構成突き詰めにくいんだよな
呂布なら弁当ジルドレがベストだけど3Pなら弁当ナイチンか弁当ソロモンがベストだし 最初くらいはギルメンで組んでカオスっぷりを楽しんでほしいもんだな
飽きたらソロで消化で頼む、なんなら制圧済みスキップも実装たのむ 10連チケ2枚でツクヨミちゃんお迎えする未来が見えるんだぁ >>217
お城プロジェクトRE面白かったけどずっと続けるのはしんどい飽きる
このゲームもそういうとこあるな程々にスキップさせてくれ (´・ω・`)3キャラ選んで2人共闘ならもうちょっと面白い事できそうなのに
(´・ω・`)2キャラって少なすぎる 久し振りにフリーズしたから直すか原因究明してくれてええぞ 3キャラ選べると何でも出来すぎて逆に微妙だわ
明確に手駒足りない2キャラだから工夫し甲斐ある >>256
ギルドクエストは2人で行けば3キャラ出せるぞ
元ネタ通りなら 3キャラ出せるなら弁当でセルフシンボルバフ→ナイチン再行動→ジルドレワープでライトちゃんでも最強定食を最前線にデリバリー出来るな…
無課金とか人権失いそう >>261
ギルクエって「はーい2人組作ってー」みたいな感じなの?
陣営バフがかかってそれが強いから該当陣営キャラを出してく、みたいのは聞いた いっそ3人揃わなくても出発できるようにしてくれ
共闘とはなんぞやになるが 協力要素はおまけで基本ソロでやれみたいなのも世の中にはあるしいいんでね あるぞ
8日のギルドクエで挑戦できる難易度の解放条件だったはず
挑戦回数はプレイヤーごとの各陣営の合計Lvな >>263
ソロで逝けるけどマルチやってもいいよ、って感じ
緩くはあるが元ネタは結構時間かかったような 出撃可能回数が決められてるけど毎回同じキャラ出せるなら楽そう
1回しか使えないなら泣いちゃう ソロでも2人でも3人でも出来るんじゃね?
3人で行くとネロを3人で3戦分分散出来るって感じで >>269
どっちでもいいのか、ありがとう
ソロでもマルチでも程良い感じにバランス取れてるといいなあ ランモバのギルクエはソロでもマルチでも出来る
マルチなら共闘開始時みたいな画面でギルドメンバーを招待して出撃
1人で出撃しても3人で出撃しても同じだけ個人報酬ポイントが貰える
1つのキャラは1日1回しか出撃できない
3人で出撃すれば1人2キャラしか使わなくて済むから、少ないキャラ数でも個人報酬ポイントが稼げる
6〜7出撃で個人報酬最大だし期間は3日間ぐらいあるから1日2出撃出来るキャラ確保できてればマルチ要らない
シンボル縛りキツイから単純に10キャラ育ててればいいってわけじゃないけど ラッキーウォールやクリ関係でHPぎりだと固まるね
自分の画面だと倒せてない敵キャラの位置にほかの人が移動して重なってた 1月にEXって事はハードまでって事だよね
敵レベル60ならネロソロモン弁当だけで無双して他はレベルだけ上げて回数上限までお飾りで添えておけば余裕なのかな 理想高いことしようとして1人1キャラの5キャラ編成
フリーズ有バグ有切断時オート無しの戦犯探しクエストあたりは想定 そういうの実際にいくらダメージ出したとか敵倒したって情報までやり取りするのが普通ではないの
ハクスラの雑魚なんかは雑に処理してもいいけどこのゲーム性で各人のクラで計算ってなんだよ 二人で共闘とか怖すぎだわ。
知らんやつと二人きりとか、いつ襲われるか分かった
もんじゃねーよ そもそも3Pのネロに3Pのナイチンが重なったり、次のターンにめちゃくちゃ移動したりする事あるから位置情報の同期漏れとかなんじゃないかなって 乱数シード渡して各クライアントで処理とかはあるけどどちらにしろズレが出る仕様にはしない
androidとiPhoneでズレが出てる? >>278
乱数の扱いがおかしいだけで、各蔵で個別に計算するのはチート対策だと思われる 時計使うだけでゾンビが生まれる仕様だったしその辺はリバースエンジニアにお任せする 正直毎日1000くらい緩いスタミナ消化出来ない奴は無課金だろうしいずれ辞めるから切った方がいい
もっと消費するやつはいっぱい居るし 普通はサーバーで計算してクライアントは結果をもらだけなのでは なんとなく見てみたら20人中19人が1時間前にログインorログイン中だった
勝ったなガハハ 時計システムがガンっぽいかな
戦闘中の全ログを記録するのは結構な負担だからリプレイみたいになってるのかも >>273
キャラ一回使ったら終わりなのきっついな
主力出す人をローテーションするのがいい感じか
ディスコ必須みたいなシステムじゃないですかーやだー! クラ判定をサバに持ち込むのは10年前のゲームでは結構あったかな
ガンオンとか今でもあるけど、こっちの蔵ではあたってないのに
あっちの蔵でHIT判定だとあたるので
エア斬がHITして死ぬクソゲ 今更だけどお守りアクセのせいでアルティメットリング死んでね? 元から死んでたから問題ない
デバフ予防効果がほとんど意味なしてないんだよなぁ >>293
お守りアクセは各シンボルに1個しかないからな 面倒なの全部パッシブデバフだからねぇアホかと
予防出来ないとか たいていパッシブでデバフ付与してくるから死んでるんよな
パッシブ効果無効アクセが待たれる エリアルショットの予防不可、解除不可、致命的デバフ付与はテストしてておかしいと思わなかったんだろうか >>153
ギルドマナー講座タメになりやす。っしゃす FANZAのゲームってスキンとか出さないの?
見飽きてきたから衣装替えたいんだけど >>299
やつらにとっては俺らがテスターなんだよ ギルドレベル今んとこ意味ないよね?
ノルマとかもないしスタミナ消化最低限しかしてないわ >>301
別バージョンでガチャした方が儲かるから基本的に無い 国産ソシャゲでスキンシステムってウマぐらいしか出会ったことないけどよくあるんかな
スキンにするぐらいなら限定でガチャ回させるって感じだし、スキンのあるウマも衣装違い別キャラだし >>302
運営有利な仕様はまーいっかで流し
ユーザー有利な仕様は即潰すんですねわかります >>303
意味あるぞ
ギルドレベル上げると難易度増えるからな ロマサガにはあったな
まぁあのゲームはスキンだけじゃなく同キャラなら別のレアリティのイラストもスキン代わりに使えたけど 抜けてた
ギルドクエストで選べる難易度増えるからな お空がまさしくメジャータイトルでスキンごりごりじゃね?
んでこないだ出たアリアもスキン搭載 ギルドとフレンドの赤ひし形マークバグってるな
用事ねえのに消えんわ >>309
ほえーそんなのあるのね
最高難度までギルレベどれくらい必要なん? 同じキャラの別verのを上から貼るくらいなら神姫でもあるし
年数経ってキャラの別verが多くなったゲームだと割りとある
そもそもあんまりスキン被せるっていうとコンドーム装着のようで印象が良くない生でいけ >>312
まだ不明
天さん何も教えてくれないから備えるしかないんだ >>99
でも騎士君の前でええかっこしたいんでしょ?
それなら変えた方が良くない?
大活躍したら騎士君もパトラへの態度変わるかもよ >>314
なるありがと
スタミナ意識するようにするわ ミストレ(ロマサガRS)のお着替え方式はキャラに個性が出て面白かったなあ
例えばキャラ修正なくても新ナポさん来ればいくらでも使い道ができた
このままだと使える、使えないがいつまでも続くだけ ギルメンのログイン情報むちゃくちゃやな
フレンドの方だと7時間前でもギルドの方だと1時間前
どうすりゃこうなるんだ >>319
ホモサーを実質3日でサ終に追い込んだテクロスの技術力だからな あれは育成も共通部分あるから新verくるたび全部育成し直しにならないのが 一番スタミナ消化してくれていた人がギルドから抜けちゃったわ
まぁ一番消化してくれていたと言っても俺を除いてなんだけども
その人塔制覇はまだだったし
やっぱり塔制覇してくれててデイリー以上のスタミナ消費で
長く居ついてくれる人の方が良いな ミストレは毎度ガチャ回して部品揃えておかないと微妙になるのがな…無理 高レベルでも塔クリアしてない人やたら多いよな
どういう遊び方してんのかマジで謎
無課金なんてそんなもんかもしれんが 石割りのスタミナ回復って値段上がってくそうだけど、これ毎日リセットされたりするのん? 実は俺のギルドは20人なんて居なくて俺ボッチなのではなかろうか バスターKanon難民だから明日のハスターでスタミナガッツリ溶かすわ
薬は100個くらいあるから半分くらい走るか
出なかったら虚無ヤバそう 時間取れない人には面倒くさい要素ではある
一度終われば以降は週10階で済むけどね メンバー19人は一人抜けてるが実はそいつは抜けてなくて
抜けてるのは自分っていうバグかもしれん 余った育ててないキャラ同志リンクさせとくと
総合戦闘力ちょっと上げられてギルドに貢献できるよ
既出かもしんないけど >>324
高レベル無課金は塔クリアしてるやつが多いんじゃねぇかな
高レベル微課金は仕事との兼ね合いで時間的に難しくなるから放置もある
高レベル重課金は当たり前にクリア済み 塔ダルいもん
最初の頃はやり応えあって楽しかったけど最早報酬のショボい作業だし 塔最高40位、今週-みたいになってる奴はもやもやする
とりあえずスキップしとけよと
コインといい仕様理解してないログイン勢ままいるよなぁ 金玉も石も金も貰える塔報酬を貰わないなんてとんでもない ギルメンのネロは攻撃力がやたらと低いのしかいない
でも装備やエンチャ見るとそんな悪くないのも多い
前みたいに表示がバグってるんじゃないかと思ってる 【速報】D1、またコラボ
れじぇくろの1位がまた遠のくねぇ… 塔は週末やることにしてるしスキップはその時するし・・・ マジネロのなんやろねあれ。共闘でも戦闘力14000超えでアタック700とか見かけるんだけどあれなんなん?
弱いの文句言ってるんじゃなくてどんな装備してるのか気になるわ
普通にやっててもバフ乗せで1400とか強い人で1800とかいくじゃん?バフ乗って900だもん オートで行けるようになってからはもう月曜に済ませてる 塔を月曜日にクリアすると虚無るわ
なんかもうクリアしてから3週間ぐらい経ってる気すらする 塔の報酬安いよね
オートでクリアできないとこまでいってから手動で上がろうかどうかって時に
報酬やっすもういいわってなる 毎週石500くらい+SSRアクセ+他にもいっぱいもらえるのに
登ってない奴はまじもんのガイジ それでもマシなアクセ出るまで登り続けよう
俺の戦いはまだこれからだ!
かゆ… 弁当アルテミススタメンにしたわ
追跡来ればバスターカノンとアサシンでそこそこやれるやろ
無凸やけど >>346
アタック関係無い装備のレベルが高い、アタック以外の記憶の書解放の割合が多い、とかじゃね
記憶の書をアタック最優先で資材を他に回さない運用ができてれば逆に戦闘力低くても強いんだけどね うひょ〜共闘コイン150からSSRアクセ出すのたまんねぇ〜 記憶の書が停滞して金に余裕出来たと思ってたら素材が追いついてちょっと上げると一気に金吹っ飛ぶから笑う
アクセがゴミだったとしても金結構もらえるから塔登らない選択肢がまずないな >>349
レベルあげたらオート余裕やでlv80相手なら考えるな 課金勢てのは時間を金で買ってるわけだからな
塔の報酬は金で済むし50回も戦闘とか時間かかるしコスパ考えたら真っ先に切られるところだろ 書をアタック優先で上げてるから戦闘力は大して高くないな
そもそも金がなくて他は上げられないけど 手動が必要な階からさらに登りますかっていうと
石にして100個か200個くらいの割りにしんどいからやったりやらなかったりする 塔なんて30分くらいで終わるけどな
ライロでぷちぷち踏み潰すの結構楽しい 塔制覇した次の回は40階までスキップ出来るけどそこで放置した場合ってその次のスキップは30階まで?それとも40階まで行けるの? 週に10階登る程度でSSRアクセ取れるのにめんどくさくてやらんのならゲーム合ってなさそうだが
もう必要ないくらいアクセ余ってるとしたら厄神や共闘やりまくったんでしょ?
何故確定で取れる塔はやんねーのさ まあ、アクセだけは共闘や厄神で手に入らないから重要なんだけどね 金に余裕出来てたはずなんだけどギルクエ用に装備作ってたらまた尽きた すまん、下げてたけど弁当普通に強いかもしれんわ
エンチャ未完成、レベル上げまだまだなのにもうやれる
これ追跡付いたらやべーわ ここガチャ頻度少ないから引けるなら引いといたほうがいいぞ 初期からやってるやつは大体85以上だろ
オートでも50F到達出来るぞ オートとスキップしかしないって奴も結構いそう
プロフィール見てると 弁当は範囲でワンパンできなくなってもジルドレワープソロモンと合わせれば100相手でもボス以外確殺できるし、単体向けにバスターとしてもネロと同等かそれ以上の機動力あるし腐る未来が見えない 週に10階とかじゃなくて、まず50階登らなきゃならないだろ 手動ならジルソロ弁入れとけば雑に殲滅出来るのつえーよな 弁当はマイターン1.5倍スキル使えるって考えると単体運用でも普通に強いよな、マジで隙がない 広範囲の攻撃は上位互換が近いうちに出そうな気もするけど
ステップを添えたシールライザーによるアクティブスキル使用不可の運ゲーは
しばらくの間腐ら無さそうだね >>378
リザーブとCT減取得して出直してください まあ少なくとも同種で上位は出さんじゃろソロモンに対するハロモンポジならくるかもしれんが >>375
流石に最初の1回も楽しめんのならSRPG向いてないだろう ナポも毎ターン6マス移動できれば復権できる可能性が…? 上位互換となるとステップ確保が最低条件だからかなりハードル高いけどな
というかそんなの来たら併用するだけという
現状のソロモンと弁当みたいに アクティブスキル使用不可はそれこそハロソロの得意分野だろ😠
ハロソロの居場所を奪うな💢💢💨 射程3範囲3は、せめて敵指定じゃなくて地点指定なら使えるんだがな つーかランモバで照準(弁当の再移動)をSSRでもってた奴いたっけ?
地味に高レアに持たせるとマズ目のスキルなんだが 弁当の武器もバスターとかアタック伸びるやつでいいしな
逆にアトミカルみたいのはダメ 育成しようと思って研究所に入ったら
チュートリアルの画面でバグって止まる
何度やっても、ブラウザ変えても >>386
全部の射程ある範囲スキルに言えるけどユニットしか指定できないのマジ謎だわ >>382
世の中エンジョイ勢の方が圧倒的多数だからなあ
このゲームだけやってるわけでもないだろし 装備揃って火力を保持できるなら強い
でも人権ってほどじゃない居なくても困らない ランモバで言うところのナームとシグマ足していいところだけ抽出したキャラ >>66
Rドレイクに乗せてミミック狩りは割と楽しい常時3マスエリアルでるし >>399
まあ現状が運営の渾身なのだろうし・・・ そうやな
塔も登ってないようなのはいずれ消えてくよ
このゲーム、デイリー作業だけで時間食いすぎだもん
ちょい摘まみでやるには重すぎ 最強キャラのベートーヴェンすら人権じゃないとなると、逆に居なくて困るキャラって何になるのか不思議やな デイリーだけなら軽くね?
他何やってるんか気になるわ そんなに時間食うか?
スキップばっかりだから襲撃と共闘位しかないような デイリー消化分の時間も割けないなられじぇくろやめて寝とけ 一番は嫌なのはスマホ画面切り替えただけで初期画面から読み込ませられる事なんですけどこれ皆耐えてるの? スマホ弄るときはタブレットでゲームするしタブレット弄るときはスマホでゲームするので まあAP消化するだけならSPサブクエスキップしておけばいいから楽な方ではある。財宝もスキップさせてくれ ゲームに人生掛けるなら物足りないんだろうけど一般的には頭おかしいレベルだよ いなかったら困るキャラとかいないよ
そんなのソシャゲ全体でみても少数やろ スキルセット順入れ替えてくんのやめてくんねえかな
ちゃんと記憶しといてくれよ >>413
大モバ来てる時点で一般逸脱してるからセーフ 最低限のことを消化するならだるくはないかな
いちいちロードを挟むのを除けばだけど
後はギルドクエの負担次第だわ デイリーつらいっていってるのは楽に消化できるまで達してない新規だと思ってる
最初はきつそうに思えた かいてきセット買ってるかかってないかで変わりそう
買ってればデイリーでスキップできないのは財宝と共闘だけだからすぐ終わるぞ 最初は訓練場もケーキもどんどん上のレベルに行ってスキップできないしね
基本のクエスト消化終わって襲来もカティア放置する辺りのレベルになればかなり日課楽に感じた >>421
そんな無課金排除仕様あったんか
なら話は分からんでもない
ランモバは実際デイリー苦痛で辞めたし かいてきセット買ってなくても1回はスキップできるよ
買ってればさらに70スタミナ分のスキップできるからスタミナ消化楽なのは確かだけど そもそもサブクエでいくらでもスタミナ消費できるやろ >>388
範囲攻撃撃てる奴で再行動出来る奴がいるのかって意味なら、何かと理由付けて再行動するような奴ばっかりだぞ
タレントで再行動出来る奴なら、スキル枠1個空くから余計に性質が悪いし >>423
正確に言うとデイリー報酬だけだったらかいてきセット買ってなくてもスキップでいける
デイリーの実績の方に経験とかケーキを2回ってのがあってかいてきセット買ってればその分もスキップできる
ランモバと比べたらどのみち大分楽なんだと思う ログボ勢まじでイラつくわ
除名条件2日は入るところ間違えたか かいてきセット買ってない時はデイリーの経験値2とケーキ2なんてスルーしてたわ
周ったところでデイリー報酬無いし ギルマスにゴミ処分を頼んでみて、ダメなら抜けるしかないな
こんなゲームでイライラしてたら損だぞ クーだけ確保した
シヴァはいいや
またピックアップくるだろそのうち さすがに同盟クビになるのもあれだから2000まで貢献度上げてきた
少しはやる気見せないと ギルメンに弁当アイコンが増えてきてキレそう
くそう石さえあれば・・・ ギルドメンバーのプロフ覗いてLv85近いのに一回も塔登っていないのを見つけて
そのうち毎週塔50Fがノルマのギルドとかでそうと思った 編成相談です
ベートーベンなんとか引いたんですが、ソロモンいる場合って一緒に使う感じでいいんですか?
広範囲スキル二人で一層するみたいな
その場合は、
ネロ、ソロモン、ベートーベン固定で、
呂布orアーサー、ヒラ1か ヒラ2って感じです?
それとソロモンに今アルテミスをリンクさせてますが、
ベートーベンにリンクさせるサポートって、射程をあわせるためにポイセドンあたりを付けるより、
韋駄天で機動力上げるべきですか?
https://i.gyazo.com/bc1d3823d9dcad6ced37270e579900d9.png
https://i.gyazo.com/3955aae0d140c7ecb3980d6a6128a238.png >>437
ギルド員の情報がめちゃくちゃらしいので本当は登ってるのかもしれないし
レベルも85ではないかもしれない 塔めんどいのはわかる
わかるけど登頂報酬なんて今のうちしか取る気起きねえからがんばれともおもう
塔が100Fとかなったらもうやってらんねえ このゲームSR,SSRよりRキャラ完凸目指す方が厳しいのなんなん やるやつは黙ってやるし、要領かますやつはご機嫌きげんとりに全力注ぐし、やらんやつはやらん
リアルと同じでそうやってバランスが取れてるんよ
どれに片寄ってもバランス崩すし崩壊するもんだ
自分がどのタイプに当てはまるしか知らんけど
他人のことなんてどうだっていいだろ
肝心なのは自分がやるかやらないか
それだけ気にしてりゃ見てるやつは見てる
継続は力なりだし辞めたら一から繰り返すだけよ ケットシーきゅんの肉球ぷにぷにしたいってのはあるよね ギルド員が実はギルド員ではなかったという可能性も考慮せんといかんかったわ 常闇の鎧ってダブっても素材にしないほうがエエよな? >>438
メイン火力:ベートーヴェン、ソロモン
移動補助兼サブ火力:ジルドレ
ヒーラー兼再行動:ナイチンゲール
あと1枠余るから、バフ役にアサルトグレースのトリスタンや単体火力のネロでもご自由に
サポーターはベートーヴェンにはRクピド
Lv80ならテクニック250は最低あるだろうし、パッシブ15%とスキル10%でジェノサイダーが確定クリティカルになる
アタックバフも付く
ソロモンにはRキキーモラ
マジック10%、スキル5%は単体範囲使いこなすソロモンにベスト >>443
毎日引いてるぞ
明日はフレコイン3000だから合わせて40連回すぞ (´・ω・`)ホモ4反ろうとフレガチャしなくてもいいんじゃって思ってくる
(´・ω・`)ホモ追加はよ 頭は有能だけど鎧は無能とかのセット装備多すぎどれか分からん ああ、>>441に向けてのコメントね
ホモガチャから出るRキャラはバカにならないよ 募集してもギルメン増えないからエア加入モードスの存在を疑っている >>449
ありがとうございます
サポートのR育てる発想がなかったですわ
育成リソース、とくに経験値がシビアすぎる… >>449
そのメンツならバフ役はそれこそクーちゃんがいいと思う
その状態で移動+1すれば初手でソロモン弁当をどこにでも運べるからほとんどのマップが1Tで終わる ゲームチャットにギルドやフレ募集ルーム作ればいいのにな
なんだよ12345って やってるソシャゲ終わってもそこまで何も感じないんだが、fanzaゲー終わると何か寂しいんだよな
多分セックス見たからだと思う >>443
リリースから全ツッパで引いてるけどキャラクターが実在するのかすら疑うほどでねーよ 待ったが出来るSRPGといえば
ファイヤーエンブレムEchosだが(その後花鳥風月にも実装されたが)
あれは巻き戻しても重くはならなかったんだよなあ
技術力の差かブラゲの限界か 終わるゲームなんてだいたいゲーム部分にはみんな飽き飽きしてるだろうが、
一般ゲーは(一応)ゲームを楽しむためにやってるけど、村ゲーは(一応)寝室を見るためにやってるからな >>456
サポートはメインと比べて本体ステの影響が小さいから特にRが優秀なんだよね
特にクピドは本人が弓だからベートーヴェンと特攻噛み合うし優秀
装備でクリ率補完出来るようになったら韋駄天も良いね
>>457
見た感じ持ってないんじゃね?
範囲攻撃の食べ残しからソーサラーを守れるようになるし、クーフーリンがあるならベストだけどPU引けとは俺には言えねぇ チンゲと弁当組ませると1Tに自分でシンボルバフ長移動で瞬殺ね 韋駄天弁当はほんと何でもかんでも一人で終わるな
チンゲもネロも遅いわ。運営ジェノサイダーの倍率設定するとき追跡やらアタックバフの存在忘れてたろ ゲーム内のチャットで「エンチャットのボーダーみんなどれくらい?」に対して「最低13%」
13%って答えた人のプロフ見たら編成キャラ8%すら超えてないんだがそもそもエンチャすら付いてねーのあるじゃねーか
エンチャのボーダーはとりあえず4セットにするだけでいいよ・・・ >>462
ファイアーエムブレムな。
二度と間違えるな。 >>457
持ってないです。。今のピックアップ回したいけど、
ツクヨミ欲しさに石使っちゃって
>>464
微課金だとSSRサポを凸るのクッソたいへんなんで、
たしかにRを重視した方が賢いですね
キャラクエ回るのはメインの方なんで、余裕なんてないですし 自由プレイで最初自動承認だったのが今は満員で全員スタミナ3000近く
なかなかやべぇとこに入ってしまった クーちゃん一番凸進んでるしあのバフは強い…が 2ターンでかけ直しに気を使うくらいならシンボル染めるほうがよっぽど楽 バフは強いけど結局3ターンに一回程度バフかけて終わるだけのキャラはもったいないと感じる 1日ポーション5本くらい貰えるマンスリーパス売ってくんねえかな
週末ポーションあっさり尽きる 円を使うだけで石は無限に手に入るぞ、諦めるないけるいける! もっと熱くなれよ!
そして一位報酬で俺に石と薬をくれ まだ日数はあるからやべーところからは逃げろ
ノルマ無いなら初回までは怖がる事も無いだろうけど ネトゲで、大事なことは夢中にさせれる運営かどうかなんだよな
夢中になるほど遊んでりゃ課金もするようになる
ところが最近のネトゲは夢中にさせるどころか
苦痛を、強いたげて課金へと直結させようとするユーザーが、求めてることとは逆の方向で課金させようとしてる
この辺がユーザーと運営が考えてることとの食い違いが生じて双方とも上手く噛み合ってない
どこまでいってもどっちが上の立場であるかを争ってるようにしか写らん
噛み合うようなネトゲも出てこんし
ある程度見切って適当にまったり遊ぶのが正解だと思うわ
どっちが上とか下とか関係ないよな インしてまず見るのがギルド
追放されてないか確認する
こんな日々嫌だ >>479
まだ何も始まってすらいないのにご苦労だなw ギルド実装初日、定員埋まったのに爆破されたところがあったからね
仕方ないね まぁ正直オリジンバフ目当てにダヴィンチ投下する事はある
ベートーヴェンはセルフシンボルバフが優秀だな
1発で38%バフだからナイチン絡めて本人の為だけに開幕使って良いレベル
ステップでバフが速攻ハゲるから2Tのみのグレース系は持続が物足りなくなるし、セルフシンボルバフなら本人の再行動に合わせてCTもカットされるから ギルド入ってない人コインくれないな
萎えちゃったのかな 追放されたらハイ次でいいだろ
例外なくどのゲームも団員募集なんて売り手市場だ うちのギルドはノルマとか一切無いけどログイン勢も無しの当たりギルドだったわ 追跡頭呂布サポスサノオで1ターン2キルしたら2ターンの呂布めっちゃ強くなったりするの?w 募集要項にノルマ明言でもしてない限り
一人二人貢献度劣る人おるのはしゃーないわな
半日以降空きがちな人は4つ5つソシャゲ並行してんのやろか >>491
1日に15回とか絶倫無双だな・・・裏山鹿 後から加入してくる奴らは選別されるから空きがあるうちに最初から入っているおいた奴らが勝ち組 >>485
オリジンバフはRドレイクに今してる
唯一常時範囲もちでアブソリュート持てるキャラっぽいし 光る強さは全く無いけど
ソロモンの食べ残しはとりあえず刈れるし。トリスタンは追跡頭、タレントとアヌ付けて何だかんだ親和性あるし
あとはやることなくなったマリーが自分で殴りに行くみたいな 通勤してたら夜しかログイン出来ないかもな
うちは9割リモートだから仕事しながら適当にやってるけど まあこれは貢献度が明確になってるからサボりとそうでない人がわかりやすくていい
切られる人もなんで切られたかはまあわかるだろこういうのが良かった
大抵のギルドはサボる奴多いからな ギルド検索人員1ばかり並んでて入るのためらうんで初日にどっか人数いるとこ入っとくんだったなとは思った ギルドに寄付や奉仕をしてるわけじゃなくて、自軍強化のついでに増えてるだけだしな
ギルド強化素材を掘れ(見返りはギルド強化以外になし)とかだったら途端にやらなくなる ギルマスが今からいっぱい走れって言ってんだけど難易度開放に必要な経験値なんかわからんのにアホちゃうんすかね チンゲははできれば切りたいけど、再行動だけなぁ
自分のターンなくしても役割あるのがヒーラーだし、今後誰かに再行動付与するキャラが出るまでは使うのかも ギルドコインで装備凸素材とか買えるようになるから自分のためにもギルド活動はやるべきだろうね サボってないけど貢献20位
ダントツだったら退いて他探した方が良いよな
これからの戦いについて行けない 大体は切られそうな奴が切られそうなギルドに入ってる場合しか問題は起こらない ニートじゃ課金出来ないしソシャゲやってもあまり楽しくないと思うんだがそうでもないんかね 日曜に厄放置で稼ぐからセーフ
大事なのでたまに言います 俺は全然ニートじゃないし月1兆億円課金してるけど課金する方がつまんねえわ
運で集めた手駒で何とかしてる方がまだ面白い >>509
微課金だけどさ手元の手札で勝つのがギャンブルな気がするけど
いくらでもドローできるポーカーお前らはやらないの?って聞かれるとじゃあ買い切りゲームで出来のいいのやるけど スタミナ消費低いってだけですぐ切るのは早漏すぎんか
もしかしたらお薬大富豪でタイミング測ってる可能性が微レ存 自然回復とデイリー分無駄にしてなきゃとりあえずいいと思うけどな
たまたまサブクエのドロップ倍期間だからボトル割ってるけど
ギルドクエスト始まってから本番だと思ってる MMO時代は時間さえあれば強くなれたからニートの天下だったんだ
あの頃は月額2000〜3000円でも高いなんて言われてたものだ
それからガチャがメインになってランキングも始まって時間も金もないと勝てなくなってしまった 課金したくなるような作りにしてくれ
1万5千ぽっちでも後悔し始めたぞ お薬現状ハスター周回にしか使ってないわ
スレギルドで一番exp低いけど許して 以前はAVとかでもシコってたけど最近はエロゲばかり 寄生して美味い目みようと思うから余計な軋轢が生まれるねんな
同等かそれ以下の稼働率のギルドに入れば問題ない
石割りアレルギーの無課金なら平均80以下のギルド探せば良いし サブゲだから今んとこ3000円のSSR確定しか買ってないけど
ソシャゲは多少なりとも課金したほうが絶対面白い 無言ギルドじゃないのに挨拶も何もない奴は不安だわ
メッセージ見てるかどうかも分からんし ギルド抜けてきたわ
スタミナ消費1000もすれば十分なとこ探そう アーサーが綾波大地葉ボイスで金髪デカパイで見た目だけは最高にシコれるのに中身が電波の糞女すぎてシコれないジレンマ
というか何度モドレとランスロと戦って逃げられての繰り返ししてストレス溜まるスパロボの中ボス撤退思い出す 世界的にはコミュ力あってゲーム慣れしてればそれほど酷い張り付きが不要なタイプのMMOが席巻してるけど
日本ではそういうネトゲはそもそもMMOとして認められてなくてMMOは衰退したと言われるからな ノルマないけど5,000超えとか居て怖いわ
みんな飛ばしすぎ ギルド解放ってメイン49話か。ソロギルド育てるためにそこまで進めるのはかったるいな。 あの流れでベリおじすら殺さないとか本当にケチって大事に大事にキャラ使いまわしたいんだなって サブクエ2倍とイベントでスタミナ使い所だからな
自然と高くなる ギルド始まって三日だけども、イベクエ全消化分のスタミナだけで3000だからな 2倍期間終わったらスタミナ消費激減するからよろしくな >>532
まあ魔界の殺し屋キルバーンだって作中は誰一人殺せてないし… >>532
まあ魔界の殺し屋キルバーンだって作中は誰一人殺せてないし… サブ2倍とは言っても急がなければ別におくしゅり飲まないでも問題無くやって行けるしな イベ分の3000も行ってないのはやる気なしと判断されても仕方ないな >>532
モードレッドと主人公が対決→どっちかがすごい力を解放する→なんやかんやで痛み分け
この流れもう3回ぐらい見た気がするけどあと何回やるんだろう… 加入が遅かったから仕方ないんや
前のギル長が勝手に解散したのが悪いんや まぁでもサブクエもボード1000埋めのアチーブをメインサブ分取った後は
もう積極的に回す理由も無いんだがな。そもそもそんなに育てる必要あるキャラおらんし
デイリー分以上の厄神はゴミだしケーキ回っても金足りないし、結局経験値クエに帰るんだ >>540
毎日周りきらなくてもイベ報酬は取り切れるんだから無理強いするラインじゃないわ 3Pで左突っ込んで呂布引っ掛ける奴めんどくせーな
もはや遅延行為だろ… >>539
最初からやってりゃ、スタメン5人とサポのボードくらい埋まってるし
本は素材だけあっても金がないしな
薬のんだり、まして石割ってまでサブ回る必要性ないよな・・・ せやなぁ
容赦なく主要人物を殺していくランモバさんを見習うべきやな
尚、Vおじ アイギスの糞シナリオも敵幹部毎回逃げられてばっかりでイライラしたんだよなぁ 10日ぶりくらいに共闘からSSR拾った
エターナルでクーちゃんまた一つ強くなった おいなんかハードで蹴られたぞ
お前の名前覚えたからな ギルドクエある程度やるんなら武具は使い回すとして複数キャラの育成いるよ >>541
どうでも良いけどこの人史実だと義手の方で剣持ってたんだよね?
実装した時そもそも人名を知らなかったんだけども 共闘で弁当遭遇したけどたしかに強かった
でもソロモンでいいって結論だわ 説明通りなら重要なのはギルドレベルとメインシンボルの合計レベルだけでバフもなさげ
他に縛りあるなら説明に追記しとけ
絶対荒れるぞ >>556
ベルセルクの話は止めるんだ!
ダメージを受ける人が大勢いるんだぞ・・・ このターンで終わりって時に固まったのか知らんがホストが抜けたせいで共闘解散になったわ
イライラしたからカティアとおまんこする 回線に自信があるならホスト安定だな
ホストが回線切れたりしたら本当に辛い 分断された時も単独で殲滅して回れる弁当と
ワンパン性能とチンゲがトレードオフのソロモンは別物に感じるけどなぁ >>558
プリコネのクラバトになる可能性を想像しててちょっと、いやかなり警戒してる
20万くらい突っ込んだけどあれが嫌で辞めて折角れじぇくろ楽しくやれてるのにほんとキャラ回数制限だけはやめて欲しい
その方がガチャ回って利益になるのはわかるんだけどそうなったら多分同様に辞めるかもしれない
みんなはどう?クラバトみたいな感じの方がいいのかな 俺…追跡頭が出たら弁当で共闘デビューするんだ
せっかくバスターのエンチャしたネロの追跡外すわけにもいかないし ギルドチャットが書き込み日時分からんから使いにくいな デイリー以外は信じるな
古事記にもそう書かれている サ開勢ならデイリーや交換のみでも紅蓮ブルプラリーパー追跡赤帝辺りの中から
最低でも1つか2つは持ってるだろうし、逆にデイリー分以外に厄神回しまくってる人でも
全部揃ってる人はごく稀って闇 生き残っている人は運が良かった人ばかりで全部持っているとばかり >>509
課金すればしただけ強くなるゲームならそうだろうけどこれも元ゲーのランモバも対人以外は毎日盆栽で強くなるし
金をかけてもゲームが下手過ぎるとクリア出来ないっていうやつだからな
まぁこっちは今のところ金をかければクリア出来るっていうデキだが ぼくのネロちんはグラディウスだけどみんなワンパンだから実質ブルプラ なぁ天、薬足りないからtwitterのやつ先に送ってくれないか? デイリー頼みでSS武器ほってる奴はレア武器もってても凸進んでなくて雑魚
泥運悪くても厄神周回にリソース割いてる奴は装備凸れてるからレア武器もって
いなくても基礎スペックが強い 雑魚なんだから死んでも一緒でしょ
むしろさっさと死ぬことで無駄なターン減らしてあげるやさしさ
共闘オートは廃プレイヤーへの見せ場を与えてあげる献身行為だよ おまえら大半のレアは交換産だろ?
毎週1,800貯めておけばなんとかなるさ・・・ >>582
運悪いとSSR自体落ちないから凸れないんだわ
銀だけクッソ余ってる 共闘オートマンは読み込みもクッソ遅いことが多い
ダメな奴はなにやってもダメw >>586
1日回ってゼロもあるからそれはわかるが毎日まわってりゃさすがに
メイン5体くらい全凸できるくらいは拾ってるはずだぞ 紅蓮ブルプラは厄神の通常枠から自引きした
後は大概交換品だな 共闘で高ランクやのに低レベルキャラ出してるやつは飼育目的? 装備なんてエンドコンテンツやろ?
基本デイリー分しかやっとらんランク87や 凸素材は簡単に手に入るから
素体さえ引ければみんな即凸可能状態やろ >>532
そのくせ益禅はサクッと殺すんだよな
不快なデブおじを生かして良いキャラしてた益禅を殺す采配は意味がわからん 正直現状はSSR武器とアクセだけ完凸させるだけで十分
鎧なんて呂布やネロはSRアサシンベストでいいし兜なんてなんでもいい サ開勢は一切スタミナに石割って無くても来週には90レべだからな
週末ボトルだけでも買ってたらもう到達してる 幼女安易に殺しすぎる
ほら悲劇じゃろ?みたいなのが気に食わない
そこまでするならちゃんと幼女の悲鳴も入れるべき そのうち全員100になってランクで選別できなくなるな >>595
まったり勢はその雑魚装備でいいんじゃね ベートーベンは攻撃した後戻れないから
高難易度どうなんだろう。。。
と思う アサシンベストはソロモンハロモン勢が血眼になって掘ってる赤帝の互換性能だからな
ほんと狂ってる。何着でも50にしていい 天さんは置いてきた
ハッキリいってこの戦いにはついていけない 昨日からtwitter開始したけど昨日はキャンペーンに登録できずに今日登録できた時既に遅しだなゆ 隊長やめるにゃ!そこはうんちを出し入れする穴にゃ! アサシンベストって範囲乗らないから赤帝とは話が違うでしょ EXTREMEの次ってなんて呼ぶの
MASTER? >>615
同じHP条件でも赤帝は乗ってアサシンベストは乗らんのか
知らなかったわ HPトリガー系ってシュインシュインしないよね、常時発動してる HP80%以上が条件でなんで範囲にのらないって理解になるんだ やっぱ乗るよな。弁当の強さにソロモンのマジックに対して
アタック盛りの敷居の低さがあるって言ってた人おるし アタック盛りやすいし追跡で与ダメ20%やろ?
簡単お手軽弁当、今なら最大6万円で販売中!! アサシン弁当ダメなのかと思ったじゃねえか
てきとー抜かしやがって犯すぞ オートでナイチン持ってくるやつ謎すぎてちょっとおもろい >>629
完凸していない弁当なんてグルーポンおせちだろ アサシンベスト発動してるか確認するために呂布ちゃん犯すね このゲーム面白いのにすぐスタミナ切れるのがストレスフルだね。後発勢だからボトル割ってレベル上げしてるわ キャンペーンの20連チケで売れ残り弁当タダでもらっていくわ 今日オートチンゲちゃんに付いてきてもらった
行動前に再行動してきて可愛かった うちの弁当は大量のミリ残し発生器になってる
追跡頭さえあれば・・・ぐぎぎ しかし今日のマップはアストラルゴリーつええな
薔薇かデバフでワンパンできる火力まで引き上げると機動力ある
2マスアタッカーみたいなもんだし下手なアタッカーより快適だわ >>641
バスター凸ってないせいで弁当腐らせておくくらいなら使った方が色々捗るぞ バスターなければライトニングボウガンでもまぁいいよ
追跡2個目くれや!! 言うほどスタミナ足らなくはならんな
週末のボトルは買って当然のものだし
それをかわずにしてスタミナ足りないなんていうせこいやつはやらない方がいいわ
普通にやってるだけでミッションクリアして、石貰えるんだし
週末のボトルを買う石をケチる理由も、理解できないし石の使い方わかってないんだなとしか言いようがない ベートーヴェンはステ画面でアタック740もあれば共闘ワンパン行けるからかなりハードル低いぞ
今は装備育って860ぐらいまで来たからバフ削ってもワンパン取れるようになった
たぶんEXソロモンもワンパンで倒せるはず バスターは急がなければ拾えるだろう
凸石使うのはとんでもない
貧乏人です シナリオ読み飛ばしたせいかタケルちゃんが隊長に惚れた理由が分からん 週末の薬買ったくらいじゃ全然足りねえし
1%以下のピックアップとスタミナの二重取り立ても嫌っちゃ嫌だし
分かり合える気はしねえな ハムスターは走り続けることに喜びを感じるんだよ
・・・その熱量、他の事に活かせ >>648
ノヴァやね
アタック800のときにソロモン1600残しだったから860ならたぶんソロモンも巻き込みワンパンいけるわ
石割り育成に関しちゃそもそも無課金はクリア出来るかどうかっていう低次元の話でしか無いんだから自然回復だけでシコシコやってりゃええよ
クリアはできるだろ?
課金者は好きなキャラ育てて遊ぶ為に石割ってんだわ バスタノンは今日呂布が1個くれたからあと2個で完凸楽勝だな >>645
全く同感だわ。
まあそういう奴ってこの手のゲーム下手かまったりライト勢なんだろし分かり合えない。
決まり文句は今の難易度なら問題ないだし目先のことでしか判断できねえんだわ >>649
読んでても分からんから安心しろ
6部の砂漠地獄終わったと思ったら7部も砂漠で草
いい加減にしろよこのクソ地形が >>653
さんきゅー
まだワンパンできるまで育成できてないから目安にするわ 週末のボトルと、つい最近もらった1ヶ月記念のぼとるで軽く100個は所持してんだよな
まともな社会人なら1日にゲームに費やせる時間ってせいぜい3時間だし
デイリーこなすだけでも軽く30分はかかる
あとは手動でこなすかスキップでこなすかになるけど
スキップばっかりやってりゃそりゃ一瞬でスタミナはなくなる
楽してるんだし当たり前だよな
ついでにイベントのチャレンジはスタミナ消費しないし、そんなのもこなしてりゃ3時間はあっという間に過ぎ去る
まさかニート? そもそもついこないだまでネロは強すぎたサ終までガチャ引かなくてもクリア出来るって散々イキってたんだから石割り育成もボトルも要らんやろw
何に使うんだよ いいですね
ソシャゲの民度の低さが詰まったこの空気
らしくなってきたじゃないの キャラストの通常部分が1話しかないから出会ったら即好感度マックスになってるようなもんだな
出会い、惚れる経緯、エロ1、2って流れは欲しいロマンティスト 3時間も時間とれてそれかよ
ニートですらそこまでやらんわ ネロさんはオートだと一人突っ込んで速攻で殉職するから使いづらいわ
もっとレベル上げればいいんだろうがオートつれえ レベル上げればオートでもバッタバタ敵倒してくぞネロ 長文アウアウの話なんかイチイチ相手したら頭おかしくなるだけでは >>662
ギルド戦開始してからが本番やろ 楽しみだ キャラクエの出撃ボタン押したらフリーズするんだけどおま環? 自動周回するにせよ時間は過ぎ去ってんだよ
1日に3時間もゲームに費やせるのはいいほうじゃね?
嫁がいて子供もいたらせいぜい1時間くらいじゃね?
自分の時間を作るのは睡眠時間を削るってことだと思うし毎日3時間も遊べるし時間なんて普通は作れねーし
自動放置でけねーの?とか以前の話な
ニートにはわからんことだろうけどな 奥さんいる奴がDMMエロゲなんてやってんじゃねーよ!! >>673
オート周回をわざわざ画面眺めてる真性の馬鹿で草
寝る前に放置するなりすりゃいいだろw オート人権はジークかな
それにマリーもいると大体どうにかなってる印象 キャラクエ1話しかなくてその1話も短いからほぼ自己紹介だけだよねそら即ハメ言われるわ
キャラクエ2話エロ1話に比べてムダを削ぎ落とした実用重視なのかもしれんが ギルドクエがどんなの来てもいいように経験値今は貯めておきたいんだよな
おかげで弁当が80から上げられない いま三シンボルの神器ってネロソロモンベートーべン?
どれもおりゃん 現状ではオート人権も範囲持ち
反撃くらわないし戦闘早いし >>7
ここのギルドじゃないけどうちのギルドは日が変わったら全員即INしてて全員が数百毎日速攻で消化しててびっくりしてる笑 >>682
わいもおりゃんから気にすんな
ナポリタンとパトラはおるやろ? ニートってほんとアホだよな
ユーザーが石欲しがったら、これ普通に考えても我慢比べなんだわ
ボトルで金儲けできりゃ運営からすりゃ一番楽して商売ができる仕組みが成立するんだわ
お前らニートが欲しがるなら運営もとことん出し渋るだけな
欲しいんなら逆のことを言ってりゃ運営もアホだしポットばらまくんだわ >>685
出撃回数が限られてるんだからおそらく問題ねぇでしょ
お薬がぶ飲みするレベルだったら驚くわ。何から何までぬるいのに え、ギルクエってスタミナ消費するのか。真面目にやらん方が得やん 初回の出撃回数は開幕時のレベルを参照される可能性が高い
ギルドクエスト自体にはスタミナ消費しない可能性が高い
初週は高難易度に挑戦も出来ないだろうしシンボルバフ的な説明もないのでいつもの5体でテキトーに出撃して楽勝の可能性が高い >>684
そのWの2e-はエアプだぞ
896 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 222e-Fczo) sage 2021/12/02(木) 17:12:33.51 ID:ve7zY1Ml0
スレのギルマスやってるけど追放候補はピックアップ済み
貴重な枠を占有されて激おこだからギルクエ当日に最速でBAN予定だわ
それまでは少しでも貢献させとく、あまりスレギルを舐めるなよ
922 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3dae-Gqjn) sage 2021/12/02(木) 17:32:00.93 ID:rdLnGZYD0
過去スレ見たけど、Wの2e-は威勢のいいことは言うけどスレギルドの募集なんかしてましたか…? >>682
俺もいないけどそのキャラたちよりも今はアスクレピオスのほうが欲しいわ
twitterの20連チケで来てくれると凄い嬉しいんだけど >>685
一日〇回とかの行動制限型だろうから
薬は多分関係ない
テクロスを信じろ まだネロにはフ○ラされてないからな
クリスマスか正月に来てしてもらわんと とりあえずメインは全員虹1個食わせてLv30ぐらいまで上げたわ
虹2個食わせても33とかだから効率悪いしそれ以上は放置 3シンボル代表がネロソロモン弁当はおりゃんけど
3シンボル裏代表ナポリタンヤマタケパトラならおりゅ!! 運営は呂布推しに変わったみたいだしクリスマスは呂布で間違いないね ミミックが鍵とスタミナのW消費するせいでそんなわけないやろーと言えない所がw >>689 >>698
テクロスにギルクエでお薬ガブ飲みさせて稼ぐ気なんてないのか安心したぞ 限定ポセイドンが出るまではガチャしない事に決めている >>704
鍵あればスタミナは0でいいよなぁ・・・
20取るなら今の金の倍ぐらいくれと思うw >>695
エアマスターか
なんかすげえ強そうだな オリジンの人材不足何とかしてくれ
ソロモンが大抵何とかしてくれるから良いけど、マリーやダヴィンチが最前線で殴ってるのはどうなのよ クリスマスはソリに乗ったエアリアルだろうから呂布ちゃん濃厚か 都市伝説かと思ってた80台攻撃力800ネロに遭遇したわ
ちょっと感動している 陣営別SSR数
ナディア:6
ゼニス:5
オリジン:3 EXの方はシンボル縛りアリで順位を競い合って貰いますって感じだろうな
ガチギルドの人らはメインコンプ必須だぞっていうか当然コンプしてるよな? キャラはどんどんインフレしていく
つまりナディアが逃げ馬だとするとオリジンは追い込み馬
三か月後には天下あるぞ クリスマスでキリスト教勢から出さないとか信じられんジャンヌミカエル配布ジルだろ
と思うけどまあわからんわ オリジン版ソロモン2号
オリジン版ネロ
ゼニス版ソロモン
この辺が出たときが引きべきときだ 3人しか居ないSSRのうちの1人がヤマタケだから実質2人でマリーはヒーラーだから
事実上ソロモンワンマンで、物理エースに至っては5マス動けて紅蓮刀持てるSRの素ヴィンチなんだよな… とはいえタイトルホルダーみたいに余裕で逃げ切るのがナディア >>724
ベートーベンの強さを体感すると
別シンボル版ソロモンより別シンボル版ベートーベンを待つ。 別に陣営は固定じゃないから呂布でもジャンヌでもオリジンで出せばいいと思う もうナディアはお腹いっぱいよ
バレンタインクーちゃん待ってるぞ! そうだ!!
陣営移籍チケット売れば儲かるのでは??
いくらなら買う? 普段から全くシンボル使って無いから陣営縛りでしか出撃出来ないとかで無い限りはどうでもいいかな シンボルシンボル男のシンボル
こいつを使ってこいつで泣かせて クリスマス版ジルドレとかもし来るんであれば
テレポを使ったキャラに再行動付与とかぶっとんだ性能で来てほしい
それからなんかストーリー上で暗殺者名乗ってたりするし
出来れば移動5のアサシンとかだったら俺が喜ぶ ジークハロモン弁当という潤沢なエースアタッカー達による
シンボル担当の押し付け合い クリスマスも本来は
「お前の事などいつでも殺せるが今日の所は見逃してやる。
慈悲深い神に感謝しなメリークリスマス。」
って言うキリスト教の脅しがルーツだものな 共闘の弁当は雑魚ばかりだった
使いたくなるのは分かるが育成途中なのは自重してくれ 範囲がどんどん強くなるけどそのうち敵は単体の高HPだらけになりそうで怖い ソロモン用の最強武器も拾ったわ
今日はマジでツイてるな
スタ剤砕いてハスター周回しようと思ってたのにやる理由が無くなったわ
https://i.imgur.com/7yRPyhd.jpg >>712
えぇ!?柴田ヨクサルのヒット作をご存知ない?
https://youtu.be/qvWOkpJtERw
と思ったけどもう14年前かよ… 塔55F「範囲ダメージ-60%」
塔60F「範囲ダメージ-80%」
塔65F「範囲ダメージ-100%」
こうですね。わかります >>745
結局グリモワが最強なん?
深淵の霊玉よりそっちのがつええの? 呂布共闘で、2Pで右側にチン毛を配置する方が悪いのか
入れ替えないホストが悪いのか。それとも両方か…2P右下チン毛とか仕事ないだろ またチンポジの話してる…
最初にやっちゃったけど今は治してあげるよ 弁当、単体運用のオートでも強そうだよな
ノヴァつけるのそれで躊躇してる 範囲耐性は弁当じゃなく他の魔法キャラがわりを食うだけやね
ネロ弱体されるとパトラも被害受けるみたいな感じで 範囲ダメージと言うかスキル無効はしてきそうね
設定も楽だろうし 最近面倒だから入れ替えなくなった
入れ替えても仕事するとは限らないし >>758
すでにパッシブ全無効面もあったから、アクティブ無効、範囲無効、単体攻撃スキル無効、サポスキル無効とかはやってきそうな感じあるよね。 とりあえず 物理無効 魔法無効 だけはやめてくれ。難易度以前になんかイラっとすんだよ 逆でしょ
今は範囲キャラを売りたいんだから範囲だけダメージが通るようにすれば完璧 範囲が弱くなったりしたら引退者続出すると思うよw
育てばそこまで難しくない点が受けていると思うのに難易度上げる施策はダメかとw ぶっちゃけ1P側に他人のナイチン持ってきても意味ないんだよなぁ…
1ターン目で釣って2ターン目に5体ワンパン、3ターン目にワープで呂布キルだから再行動掛けられても待機ポチるしかない
いっそニャル付けて1ターン目から呂布暗殺狙うべきか? ベートーベンが回ってない理由は結局ボス戦があって単体特化で回すことになるとみんな解ってるからだろう
オリジンとナディアのネロが来るまで待とう >>767
そこまで意識して回すユーザーなんて極一部。
単純に恒常だし人口減ってるからだろ。 ガチャが渋いからだろ
強くても恒常なんて回しとれんわ >>765
それこそ飽きるんじゃ?
範囲撃つだけのSRPGに何か面白味ある? >>767
時期が悪いだけだと思う・・・
次は限定だろうと推測されるからね
限定が強いかどうかは不明だけど今回のは恒常ぽいしね
それなら限定狙いの最中に引けるかも知れないし
既にレギュラー5人いると別に居なくてもいいやという考えになるかなと 弁当単体やらせてもアホみたいに強いぞ
多分名前がヘラクレスとかオリオンだったらもっと売れてた >>775
まだ未判明のギルドクエスト&ギルド戦が残ってるから様子見もいるだろうが内容次第ではその廃層もさらに消えていくだろうね。
テクロスお得意のレイドはロードマップに全然なかったし・・・ >>776
どっちもいけるってスキル構成だもんなあ
エンチャ悩むわぁ また共闘がしんで居られるぞ!
3回連続って、もしかして俺が悪いん?? 今100レベ未満でも年明けくらいにはカンストしてるしサブクエも装備掘りもしなくなるからなぁ
3倍4倍速で走ってる層はすることないだろね SPやポーションに課金すればするほど寿命を縮めるという悪循環 サブクエと装備掘りはカンストしても続けるぞ?何を言ってるんだ? 100回くらい強いボス周回して素材集めてUR装備URエンチャントと交換できるやつとか
そういうのくるぞ俺はテクロスに詳しいんだ 単純に今の敵全員雑魚なのが問題
育成のモチベあがらんわ カンストしてるがサブクエも装備堀りも続けるぞ。
スタメン5体完成がゴールと思ってるか思ってないかだろうな。
強装備はエンチェ別でほしいしキャラは何体でも育てたいからな。 エンドコンテンツは厄神と共闘だろうけど、それぞれ対単体と範囲が求められてるからバランスはいいんじゃないかね
弁当は確かに強いけど、別に時短にもなってないからなぁ ギルド交換できないサブクエ7章くらいしか後々回らなくなるし装備なんてデイリー2回と襲来やってけば余り出す >>788
言うて元ネタのランモバは敵も味方もレベル上限70だかられじぇくろの敵の強さもうランモバ越えてしまってるんやで アプデの予定見せてくれないなー
今みたいなイベずっとやってストーリーとガチャだけ追加とか虚無すぎる😭😭😭 (´・ω・`)ちゃんとピックアップガチャイベントがあるじゃろ? >>793
えぇ・・・
1ヶ月でやり尽くされるとかテクロスのゲームバランスの設定バグってんだろ URホモ手に入れてレベル100まで育てるのがエンドコンテンツやぞ まずギルイベの詳細は出せや
何をどこまで何しとけばいいんだよ ハロウィン虚無が全部悪い
何もないのがいいとか肯定する奴いたがそんな訳ない 石40kしかないんだけど、ベトベンピックは引くべき??
ネロソロハロソロ呂布ジ−クタケルナポチンゲマリー、アポシヴァアマテラは持ってる 最初の共闘苦戦してた頃がピークその後60を超えて共闘ぬるゲーになって死んだ 初手テレポで呂布方面崩壊させるの中々面白いなw
初手5体ワンパンして2ターン目に呂布倒せるな
パネルだけ開けたLv1ニャル付けてたら戦闘力8000ぐらいしか無くて部屋入っても抜けてく奴多いの草生えるw みんなで各ステージを何度も攻略して、設定されたHPを削っていくって意味では旅団イベントも時空遠征軍もレイドみたいなもんだったよね
つまり、実質レイドが始まるんだよ
運営から支給された補給箱の消費量、きっちり監視していくからな! 更新はこれくらいでも財布に優しいから別にええけどな
ただでさえ渋いガチャなんやし、そんなに生き急ぐ必要ないやろ >>793
その例えで言うなら
ランモバ初期のレベル60キャップ時代で50レベまでの敵しかいないようなものだろ
ランモバのレベル70とれじぇくろのレベル70じゃまったく次元が違う 来月マスタークラスとギルドEX
それ以降のアプデは不明
天さんも育成がこれだけ大変だと解ってるならもう少し情報出すかポーションクレ 今のランモバは敵だけがレベル上限突破しているぞ
まぁ敵の強さなんて今更だから、70だろうが80だろうがどうでも良いがw (´・ω・`)すまない我々は難しいゲームは出来ないんだ >>805
ガチャはどうでもいいけどさすがに数ヶ月も今みたいなイベントされたら萎えない?🤔
ストーリー追加しました
↓
イベント開始!(使い回しのスタミナじゃぶじゃぶイベント)
↓
ストーリー追加しました!
↓
イベント開始!(使い回しの略
チーズになっちまう😭 そういえばランキング何位までいった?
一位取るのもう無理なのかな 育成緩くしてくれんと他のキャラなんて育てる余裕ないわ プリコネも使い回しイベントループ数年やられたから嫌気刺して引退したけどソシャゲはそうするしかないんか?😭 虚無を耐えてひたすら育成するしかねーな
何に備えての育成かわからんのが辛いが
次でかい新作来たら村人ごっそり持っていかれそう 王雀孫にシナリオ書かせろ
プリコネなか○し部は興奮した >>812
来週の火曜日はD1がAMUSE CRAFTのゲームとコラボするらしいから無理だぞ
年内1位は無いんじゃないかな 80超えた辺りからの経験のマテリアルがとにかくやばい
こんなんじゃほんとアタッカー数人しか育てられなくて
そいつらをチンゲジルドレやシンボルだけの置物で酷使するだけのゲームになっちゃう >>811
https://pbs.twimg.com/media/FDBvZr7akAU0UK-.jpg
見えてるだけでもとりあえずギルクエとマスタークラスくるから、そこの作業量がどうなるかやな
イベ形式は飽きがこん程度にもう少しバリエーションあってもええとは思うな ベントー何位だったの?
石もらってない気がするですけど めんどくさいレイドイベントと消費の重い収集イベントがやりたいと申すか 共闘でパトラちゃん見つけた
lv84シンボル込みアタック700かわいいねぇ ホモガチャ辞めれば毎日経験マテリアル50個くらい手に入るのに
ホモガチャ辞めれない体にされてしまった まともなギルドに入れば毎週虹100個で経験値問題は解消されるはず もうずっと1位取れないじゃん
やっぱ不具合直してユーザーにいい顔するべきだったんだよ
今のツイッターキャンペーンって要するにサクラ行為だし リトリーのアップを見るには毎日ホモガチャするしかないから仕方ないね 弱キャラ扱いされてる奴らが急に強キャラに化ける事もあるのがソシャゲ界だからな
マスタークラス実装に備えていけ お得なデイリー課金&高ピックアップ率で基本新キャラは実装時に回すものだったゲームをパクっときながらその辺弄ってるから基本限定キャラだけ回すゲームに >>826
ゲームアイテムあげるからTwitterでサクラやってね!
っていうのはいいのかねえ? ガチャシステムがある以上、買い切りや月額制に比べて明らかに性能調整しにくくなって
むしろぶっ壊れキャラはゲームを壊し続け、産廃は産廃のままなのがソシャゲだろう 同じようなTwitterキャンペーンやった直後に
サービス休止宣言したゲームもあるからへーきへーき (´・ω・`)2ちゃんスレ100突破記念とかないんですか? >>820
クリスマスイベント(毎日スキップするだけ
↓
正月イベント(毎日スキップするだけ
↓
育成要素追加(強い敵いないから必要なし
すまん、リアルでスキップした方がよくねーか?🕺 無・微課金層からしたら細く長く遊べて助かるんだけど、時間&財力ある層からしたら物足りないだろうなとは思う 飯屋はコラボの費用ちゃんと回収できるのか
心配してしまう…… タイトル画面のリトリーは違うポーズと表情数パターン用意するとか遊びがほしい 運営は楽できる
ユーザーは育成欲沸く
つまりPvP >>833
本来賑わってない所を賑わってる様に見せかけてるんだから良い訳ないよね
ガチャでいう所の優良誤認と同じ部類だと思う
運営が人員増やして対応すれば未来変わってただろうに 明らかにクリスマス前の買い控えだわな。性能だけなら過去一回ってもおかしくない
まぁ散々限定商法に甘えてきた結果安心してガチャ引けなくした運営の自業自得なんだが あのツイ連携キャンペーンそこそこ色んなところで見るような気がするが 次がわからないから回せない
未来がわからないから貯金する
そういうことですわ Twitterのキャンペーンは今同時にいくつもやってるみたいだぞ
同時に5個ぐらいソシャゲのタグ付けてキャンペーンツイートしてる人いて草生えたわw アリアがどっかから謎の合算してきて抜かれたので弁当は一度も表彰台すら乗れてない
これが現実だ
ここまで課金圧が無いとは思わなかった 無課金が石貯めようがガチャ回そうがセルラン上がらんぞ
なんかランキングのシステム理解してない奴がおるんか (´・ω・`)ツイッターは未だにアカウントない
(´・ω・`)ここで呟くので あんまり同時にやられると「いいね」つけすぎてツイッターにBANされないか心配だわ 他ゲーのツイキャンペーンとか余裕でスルーしてきたけど
れじぇくろのは景品の価値的にスルーできなかったわ
だがゲーム外で作業させられるイライラ感やべーわ 運営「そろそろ狩るか・・・(クリスマス限定ぶっ壊れ)」
弁当を強くして石使わせてからの真なる壊れを出して課金させるスタイル
あるよな?😁 まず強いキャラが必要なコンテンツがない
天井が高いので限定を無貯金で迎えるのが無謀
割とすり抜けるので恒常頑張っても後で泣きかねない
そりゃ強いからって恒常回さないよ (´・ω・`)俺達の公式コミュがツイッターに潰されてしまった ハロモンの時に手持ちの石全部使っちゃったけど24000まで回復したな
共闘の石貰ってなかったぐらいしか記憶にないけど毎週ヒールポーション買うぐらいなら結構貯まっていきそう 1位じゃないなら何位でも変わらないよ
飯屋のように2位以下で配るわけでもないし アリアはずっと2位に見えるけどもっと見るから一覧見たら
2位→5位→6位→5位
どうなってんですかね どのゲームも年末年始はキャンペーンやらガチャするから勝てる気せんわ >>865
GAMEPLAYER分の課金が12時反映から遅れているとかそういう噂を聞いたことが
で、12時に一覧側は更新したら直さない手ヌき仕様 チンゲでもネロでもソロモンでも1位取ってるし
今までは恒常でも性能でガチャ回ってたんだ… >>849
バグ修正しない、不具合情報も出さない、糞運営の怠慢が原因だと思います
ベントーが性能だけなら過去一回ってもおかしくないは同意 バランスとる気がないからSRPGとして面白くなる気がせんのだよなぁ
単に新キャラ火力インフレさせてガチャ煽るだけなんだろうなっつーか 買う必要が無いとは言え課金アイテムの巻き戻しがバグだらけなのを放置してるのはホント凄い
普通なら販売停止するレベルだろうに クリスマス限定武器ガチャでATK20%に射程と範囲+1の銃とか出したら回ると思うよ イベポイントと報酬とログボで隔週地味に配ってるからな
特に今週はステージ追加で+αあったし普段よりもらえてる量も多い >>838
別に飽きたら無理して続ける必要ないんやで
それこそゲームに限らず娯楽なんて幾らでもあるんやし
見えてる更新分だけ見て見切りつけてもええしな スクエニが正月1万円パックにぶっ壊れ装備おまけに付けるとかやってたな >>865
なんかしらんがミストレは三位って事でおくしゅり配ってたしもう意味不明よ そもそも配る気ないんでしょう
このゲームスタミナとガチャと☆上げと全方位に課金させる重課金システムにしてるから
ユーザー溜まったら敵インフレさせて少数の廃課金から集金し続けるつもりなんじゃない スレギルド「社畜・クローバー」
1名分空きができたので再度募集です
普段仕事で忙しい人のための社畜ギルドです
申請お待ちしております 引退して欲しい奴ほどなかなか引退してくれないもんなんだ
まともな奴はなんも言わずサッと消えるからな 武器ガチャだけで回るかどうか
武器にも寝室シーンをつければワンチャン 次のメンテで月の輝石の個数限定販売はするだろう
むしろやらなかったら馬鹿すぎる 日付変更後の重力にはお前らは耐えられないだろうから
今日はもうみんな寝るんだぞ 早くも脱走者が出たか
せめてギルド戦始まるまでは頑張れよw >>881
それなー
強くなる意味ないから1番金落とすコア層が定着してない
そいつらは限定前に石貯めるとかいう乞食みたいなことしないだろうし弁当回ってないのはそういうことだ 高レベルフレがどんどんやらなくなってるな
がっつりやってる層ほど今の温さは飽きるわな じゃあレベル100前提の厄神13形態追加してそこでのみ極低確率ドロップする装備集めでもするか 年末進行の内容知ってあ、これゲームなんてやってられないわと自ら抜けたのかもしれない >>892
廃層に求められているのはまじめにそういうコンテンツ さっき切ったフレはメンバー4名のギルマスだった
集まらずに萎えたんやねナムナム >>795
私はれじぇくろを続けるよ(エロ目当てで)
私はれじぇくろを続けるよ(ログボ勢で)
私はれじぇくろを続けるよ(休業挟むけど) 廃課金重視でPvPやらんのなら強キャラ星6並べないとクリアできんタイプの高難易度がないとな コア層は脳死で引いてるからこそ3位4位には居られるんだろ
ネロやソロモンは引いた層が今回はスルーしてるのが勿体ない ほらね。ワイもガッツリやってたからもう半分飽きとるわ!
はよやりごたえあるイベント入れろや!こっちは客やぞ!😡 いつも不思議なんだが無課金のイメージする廃課金層談義ってなんか意味あんのか 共闘は廃課金がイキるコンテンツだと思ってるけど
あれでは満足できんのか
ぶっとんで強い人には一応「すげー」って感激しながら見てるけど >>898
他のゲームがガチャ更新して表彰台取ってる時点で新作ゲームなのにコア層少ないのは明らか HP無限のかかし殴りコンテストでもやらせときゃいいんだよ
商品は人権アイコンフレームですつって アリアに移ったのではないかなと予想してる
あっちは合うか合わないかはあるけどやることは多いから >>904
ダメージランキングでも対人でもいいから欲しいわ
強くなって気持ち良くないこのゲーム アリアは分かりやすい金で殴るゲームだから課金者はあっちのほうが確かにイキれる
面白いかは別だが 高難度欲しいなぁって言ったらブーブー言ってた層はどこいったんだよ 順位に関してはFANZAゲーのくせにサ開からアプリ版出してハンパに分散してるのも痛い気がするわ
適当な口実で石とおくしゅりバラ撒いてもええんやで?天さん >>902
テレポジェノで一掃して廃すげーと思った矢先にフリーズしたわ
これだから共闘は萎える >>900
原神とかの都会ソシャゲのTAやらスコアアタック見れば
対人はともかくPvEに関してはコンテンツの難易度と廃層の課金額なんて何も関係ないと思うけどなぁ
コンテンツの難易度に合わせて金払うのなんて無微寄りだろ >>905
アリアももうレイド周回放置のミストレ状態はいってるわ 年末前だから回し控えがとか言うけどそれは他所も同じなんだよなぁ 無課金だけどイキリたいってのが高難度云々の根底だからな
廃課金はそれこそお気に入りのキャラ完凸して遊んでる 昨日、真のフレンドがそろった私ですが、現在4名送ってきません、うち2名はログインしてるのに送ってきません
明日もだめならリリースしてやる 行き急いでランク100にした奴は今イキれるコンテンツが欲しいんだよな
1〜2ヶ月もすればみんな戦力一緒になるからな 高難易度はタイミングの問題だけでしょ
大半が今あるコンテンツをクリアできてないうちに投入したら早いし
大半がオートでクリアできるぐらいになったら投入しないとまずい 今日は珍しく全員フレコ届いてたわ
明日も皆たのむやで >>914
勝てなくても勝てるよう育成頑張るぞってモチベに繋がらない?
今イキりたい勢は・・・知らん 最近安定してたけど
ギルド実装後から6人ほど動かなくなって切ったわ
ギルドクエがきたらどうなることやらw
>>901
乙 高レベルでINしなくなる人も割と多いね
やることあんまないもんなw
強くなってもねw 男キャラピック&寝室実装
定期的に男キャラ追加で一位獲得は楽にできるはず
唯一無二のゲームになってくれる事を祈る 1日で2000稼ぐのは強いわ
スタミナノルマも大丈夫で安心だ
スレギルドでギルドチャット使ってるところある?
うちはほぼスタンプ ホモスロットは欲しい気がする・・・使わないだろうけどw ギルチャなんて加入時よろしく以降、開いてすらいない ホモが足りない
ホモをよこせ。この万単位で余ってる有償石使ってもいいから 待ってください
0時におはガチャっておかしくないですか? 確かにこのゲーム、一日1時間しかこれに割けない層はお断りだよなあ
廃でないとメインシナリオすらろくに進めんやろ
サブクエもだるいし
淘汰が進むな 今更やね
必要なプレイ時間とガチャ結果でもう十分ふるいにかけただろ また二倍期間にオナホ0の悲劇に見舞われそうなんだが
オナホ待ち2桁キャラおるのに… 初期投資的な時間は必要だけど最新クエまで行ってしまうと後は日課しかないぞ 逆に考えるんだ
ネロソロモン弁当アポロンの分のオナホ4つでいいや。と
そう考えれば有り余ってるぞ ノーマルガチャから男キャラが出るからフレンドコインの価値が結構あるんでログインしても一括送信してこない奴いるとすげーいらつくな ストーリーも終わらせられないなら辞めたがいいんじゃないかw
追加分は今週末やる人も多いだろうけど スキップだけでデイリーダイヤ取れるから元ネタよりは大分遊びやすくなってる気はする そういうこと言ってるとほんとに辞めてくからやめろよ 3週間前に過ぎ去った段階の話を今更持ち出されてもそりゃそうとしか 煽りじゃなく、一日1時間しか出来ない人がゼロからスタートしたらどうにもならないゲームだと思うぞ
ストーリーはスキップするしかないけど後から読むこともできないし、かといって進めなきゃ開放されない要素多いし (´・ω・`)タケルちゃんの分も用意してあげたいけど余裕ないんだ
(´・ω・`)ごめんね お前らは虚無虚無言うし
新規は時間足りないだろうし
どないせっちゅーねん 廃しかお断りだけどそのわりに廃がイキれる場所もないという 釣られてやるけど
1日1時間縛りでやるんやったら最前線追いつく想定がそもそもおかしくないか?
逆に最前線行ったら1時間いらん簡単作業やけどな
1時間しか確保できん層は自分のペースである程度の所まで済ませたらええんや スレに常駐してとっくにレべ100にしてるような層には3週間前の話なんだろうけどボリューム層にとってはね >>973
最初は忙しいのに落ち着いてくると一気に楽になるから仕方がないんや 1日1時間しか遊べない人がSRPG選んで後発だけどすぐに追いつきたいってどういうことなの… ここ最近リリースの村げーで開幕に時間とられずに最前線に行けるゲームなんて存在しないだろ
意味不明な想定だな
そんなことよりとっとと武器復旧しろよ
ギルド零度すら殴れないだろ 最前線どころか厄神初挑戦とかのスタート地点に立つのもかなり時間かかるからなぁ
金の力じゃ解決できないし >>978
毎月10万は輪姦しますから追いつかせてください!というならまだわかるけど
そんなことはないんだろうな 紅蓮でてブルプラ余ったけど
ジークに持たすか迷うなエンチャのせいで スキップでスタミナ消化すぐ終わるし楽な部類では?
裏でオート周回しないといけないゲームが多い ギスギスが始まってるな
一日1000使えない奴らは氏ね塔すら登ってない奴らは氏ね
→じゃあやめます(´・ω・`)ショボーン言われて焦ってるのはおかしいだろww 人手不足を嘆く割に薄給激務を見直そうとしないブラック企業のようだ 人間のオスはマウント取りたがるからね
自分が出来てることができないのは叩きたくなるんだよ 楽しみ方は人それぞれだからエロ目的ならのんびりでも全く問題ない イベチャレ150くらいまで作ってくれんかな
無課金と課金者の差が全くつかないじゃん 襲来はマイペから直接飛んでほしい
いちいちマップを介する意味無いだろ とりあえずギルドに貢献しない寄生虫の舐めたギルメンはギルクエ開始直前に切り捨てるからな
イチから新天地で頑張れよ、頑張っていいとこ見つけろよ つーかやっぱ共闘ってボス毎にドロップ品違ってたんだな
どうりでアーサーの時は鎧しか出なかったわけだわw
雑魚だった頃一番簡単なアーサーばっかり回ってた悲しみ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 35分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。