【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part99
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part96
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638367143/
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638434436/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638500756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 立て乙です
5chスレギルド5 引き続き募集中
基本まったり 無言OK
しばらくはランク制限無し
希望者は申請後このコメにアンカーして名前の頭文字や文字数等教えてください
確認後承認します ツイッターイベ、全体500,00超えてるやんけ
次のアイテム追加はよ! >1乙
共闘でボタン押そうとしたらフィールド押したことになって全然ターン進めないのなんとかして ツイッターのキャンペーン期間、TOPと実際の交換画面でズレが生じてね?
TOPだとP獲得期間12/05の23:59まで、アイテム交換期間が12/06の23:59までだけど
アイテム交換画面ではあと3日間って書かれてる
交換画面のほうは現時点であと2日間、当日になったらあと○○時間って表示されるのが普通じゃね?
どっちが正しいの? 舐めたエアギルマス晒し
997 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 222e-BhL5) sage 2021/12/04(土) 02:32:46.24 ID:rvrQDizG0
とりあえずギルドに貢献しない寄生虫の舐めたギルメンはギルクエ開始直前に切り捨てるからな
イチから新天地で頑張れよ、頑張っていいとこ見つけろよ P獲得が明日までとなると特級精錬石とデコレーションケーキは諦めるしかないなぁ
ケーキは初めから諦めてるけど
5日、スタミナボトルの交換を諦めればちょうど30Pで
特級精錬石は取れるっちゃ取れるけどぶっちゃけスタミナボトル×2のほうが大事だもん れじぇくろでつながろうキャンペーンしてたら知ってる人見つけてしまった なんかモードレッド引けたけどこいつにキャラスト割くのはアリなんやろか
キャラとしては下手な女キャラよりは好きなんだけど 今日の分でケーキ以外の交換終わったし明日はポーションとお金ぐらいか まぁ凸したい装備ないならポーションの方がええやろな 虹精錬石は余るからな
精錬石が回数フリーで虹エンチャ書は有限なのは運営ちゃんと分かってる 移動させた後にマップの画面全体が動いてカーソルの升目がズレる作りはほんとアホすぎる 操作性ほんとストレス溜まるよな
スマホのタップ判定に特に不満がある ランク80越えててもメインシナリオ70〜80話で塔も登ってないのざらにいるな
お薬とデイリーこなしてるだけ組か いちょつ
サンタジャンヌが性なる夜をプレゼントして白濁クリスマスしてくれる事を信じて石貯めてる >>6
スレの最初でイキったら看破されて出てこられなくなって、スレの最後で書き逃げするの草生えるわ メイン進めるのだるかった
ストーリーもほとんどスキップしちまったからなんで戦ってるのかもよくわからん
塔はこつこつ進めて先週ようやく50階踏破出来たわ 僕知ってる(´・ω・`)
こういうエアギルマスはギルマスに切られたことあってその腹いせにめちゃくちゃなギルマス演じて憂さ晴らししてるの(´・ω・`)
生暖かい目で見守ってあげて(´・ω・`)オモシロイカラ 塔クリアしてるだけで精鋭なんじゃね?って思ってきた
キャラレベルよりもキャラの強化と最適化の方が重要だからしっかりやってる人はランク70くらいでもクリアできるけど脳死オート勢だとランク90でもクリア出来ないんじゃね (´・ω・`)ガチャチケと精錬石と毎日ヒルポ取ったとしてギリギリケーキ手に入らないぐらいなんだね ソロモンおりゃん民だったから先週まで塔昇るの億劫だったけど
運よく弁当引けたお陰で今週はサクッと昇れた
ミミックの鍵もドブに捨てずに消化できるようになったし世界が変わったわ OSSANおはよう朝早いね
報酬は全部取れるよ真面目にコツコツやってりゃね
全部取った上でゼニー稼ぎもできるようになってるんだし
優先度なんてないよね なんか育成進んでワンパンライン下がってくると誰にでも韋駄天つけたくなるな
もう全部韋駄天でよいんじゃないかな 韋駄天重ねたいからSSRじゃなくて韋駄天PUはよ
攻撃バフの差がバカにならない 弁当ちゃんいま180連なんだ…
もうすぐ会いに行くから待っててね弁当ちゃん メインの感想はつまらないギャグやめてアモンのエロだけ出せという感じ 韋駄天弁当からのジルドレソロモンでW5マス範囲ぶっぱして、残りをネロやら呂布で狩れば
今や1ターンで終わらないマップの方が少ないのかもしれない ソロモンおりゃん民だから呂布ちゃんにアブデス持たせてミミック倒してる ミミックはジルドレのヴァンフレでなんとかなるでしょ
4ターン目まで待って打てば 韋駄天人気の為正月はSSR晴れ着韋駄天追加決定しました(移動+無し) 無言ギルドに入ったが、その名の通り無言で快適だわ
ギルマスの長文独り言も無いし最高 寄生虫は絶対に許さんからな
ギルドに貢献しないヤツを囲うほどお人好しじゃねーから
あんまスレギルド舐めんなよ、仲良しクラブじゃねーからな 頭SR50脱ぎたくてヨーソロー上げたくなるが固定ダメ微妙すぎる 使わないキャラもlv上げておいた方がいいのですか? マップ兵器特化ならソロモンより弁当の方が強いよね?これ ギスギスが始まるな
今までわりとのんびりしてたから1か月間惰性でやってた奴らがどんどんふるいに掛けられてくw >>47
単体ならなおさら弁当のがつおいぞ
ソロモンが劣化弁当と呼ばれる日も近い しかしシンボルバフ無しだと本体完凸に赤帝まで揃えててなおタンクは乱数なソロモンに対して
本人がシンボル持ってて韋駄天が居ればそれすら不要な弁当はほんと頭おかしいな
追跡の存在完全に失念してたろこれ ギルド来てからログインしなくなった人もいるしな
100近くの人とかでも
ギルクエ楽しみだなw >>43
スレのギルマスやってるけどギルイベ直前に切るつもり
貢献だけさせて再就職が1番難しいタイミングでハシゴ外してやるわ 折角ディフェンスレジストあるのに敵の耐性ってほとんどディフェンスレジスト同じだよな
槍ならディフェンス高くてレジスト低いとかありそうなもんだけど 弁当用の追跡頭欲しくてずっとダゴンオートしてるけどさっぱりやな
武器よりは種類少ないから楽かと思ったが戦姫すら出ねえ 弁当は弱い! みんな工作員に騙されるな!
ランモバ1位の人も引く必要がないって動画で言ってた!
みんなランモバ1位を信じろ! >>54
一応ほぼすべての敵がマジック側に柔らかいよ。それ込みでもアタック優位なだけで
ソロモンも20%〜のポン押しマジックバフ来ればだいぶ楽になると思う 弁当を完凸させて常闇持たせたら毎ターンシールライザーが打てるようになるってこと?
強すぎない? ピストンが唯一無二とはいえ、今現在実装されてるコンテンツに対する強さに限れば
ネロなんて比べ物にならんくらい強いぞ弁当は 交換一個一個やらされるのダルいから早く改善してくれんかなあ どうしても無理ならどうせ全交換するからまとめて1回だけにして欲しいわ テクロスの技術力を舐めるな
100年経っても無理だぞ 週末お薬は有償石じゃなくても良いことに今気付いた。 むしろ有償石で買えるようになったのつい最近
装備って今後どのくらいのペースで増えていくのかね そのうち課金者が無課金者にギルドでてけとか言いそう >>60
パトラでもリザーブアウェイでピストンできるから
ネロクラスのピストンはインフレの流れですぐにきそう
というかそれが基準になりそう ランモバで追加された装備は、アクセ以外はもう実装されてるの多いんだよな
代わりにランモバで初期からあっても実装されてない装備もあるけど 無課金者出ていけは口に出さないでも課金者は皆思ってるんじゃないか いい意味でコンテンツの難易度に対して金払うタイプのライト層がめちゃくちゃたくさん居たからこそ
ネロチンゲやソロモンは一位取ったけど、今回は強キャラ出たら脳死で引く廃層しか引いてない感じある
歯ごたえマン大嫌いだけど、弁当居て良かったと思えるマップは必要だったと思う 5chスレギルドってのもやっぱりギルマスの意識高い系なの? お前らの課金者像ってどうなってんだよ
イキリモンスターちゃうねんぞ ガチギルド以外、塔クリアしてない人ばっかりなのが判明したし
現段階でこれ以上難易度を上げられないだろうから運営も苦しいだろうな とりあえずベートーヴェン持ってないヤツは無課金乞食だと判断してるわ ぶっちゃけ弁当が可愛くないから回らないだけ
見た目がイロモノかカマセにしか見えないんだよ 弁当強いけどそれを披露出来る場が共闘だけしかない
俺つえーしたい課金者向きじゃない 塔はクリアしようと思えばできるけど面倒でやらない勢のが多そう >>78
ネロも可愛く無いやろ
あんなおばさんじゃなくってお姉さん系にして欲しかった
個人的には尻がでかい方がよい 無課金に出ていけとか思ってる課金者は、課金者同士でギルド組めよ
たかが20人程度なのに
1位みたいなとこに入ればよかったのになw >>80
まさにこれ
全キャラコンプしてるけどめんどいからやってない
金で解決できる部分は時間かけてまでスタイルだわ 弁当強いのはわかるけど今は戦力で困ってないからな
先見据えても年末年始の方が気になるし >>83
それ言うとイキリマンにSRPGに向いてない言われるからやめとけw 弁当は高難易度でどうなの?ってのと
恒常なのがね
みんな聖夜ジャンヌと振り袖タケルちゃん待ちでしょ 今回のイベント内容による
無課金いるとマズイ感じだったらリストラ祭りよ 初週か2週目の塔があった頃くらいのバランスが一番ガチャ回るのは、このゲームが良いゲームだからなんだろうな
テクロスがこういうまともなゲーム運営したことが無くて、結局何しようが金だけは落としてくれる廃層しか見てないんだ 盛りやすいから使いやすいけどクリ出ればギリギリ特攻1確くらいの糞雑魚増えすぎ
面削りするくらいなら素直に1体殺せよ 塔とは別に、いつクリアしてもいいコンテンツなら多少難易度上げてもいいと思うけどな
報酬貰えるのが早いか遅いかだけの違いのやつね レベル70辺りからオートでも勝てるレベルだから実質ゲームクリア ベトベンは今後の高難易度が単体強ボス方向でくるか、大軍で来るかで別れそう >>89
レベル80や90でも装備全然鍛えてなかったり適当にSSR付けてるだけなのいっぱいいるぞ
この一か月どっぷりやり込んだ層を基準にしちゃいけない >>89
俺にはアクセ厳選する必要性を感じないからな
メインサブクエも普通にクリア出来るし、イベントもクリアできる、共闘も普通にクリアできるし、現状の環境下で週一のSSRアクセなくても何一つ困ってない 全体的に期待しすぎ感
どうせ思ったのと違って肩透かし喰らって萎えて引退がオチやで 毎週50階まで登るかは置いといて、一回は50階まで登ればスキップで毎週40階までの報酬一瞬で貰えるのになw
ホント何と戦ってんだろw 正月はアポロンだぞ
太陽で縁起がいいしアオハルだよ!がアケオメだよ!になる 装備は待ってたらその内新装備出てきて使わなくなるだろうから金装備しときゃいいよ
何も困らない 1つ言えるのはソシャゲで「こうなったらいいな」はこないと言う事 まあ言ってしまうと一人でワンパンクリアは別にして塔も共闘もSR装備でクリアはできるわね
SRで15%うp装備がそこそこあるのが正直意外 弁当最適武器がバスターカノンだなんて
今まで何個も出たけど即砕いてたわ 塔はやってないなんて勿体ないなぁ
50Fまでやっとけば次からは40Fまでスキップできるのになぁ
一応やっとけばぁ?石も貰えるしぃ うちのブラックホーク2本も砕きたくなる前に早めの出番ください;; 2回目以降はゴミアクセもらえるだけと考えるとめんどうになるのもわかる 毎週10分で登れる塔すらめんどいとかゲーム向いてないわぁ(ニチャニチャ) ライトニングさんならアタック倍率はそのままにボス戦もこなせちまうんだ だから2回目以降40階までで50階まで登らなければいいじゃんw バスターカノンが無ければ業火かな?
単体スキル使うならアトミカルファイアもありか >>114
羨ましい👏😆
こっちはまだ1人もいないんだ😭 シヴァ欲しいけど今のタイミングで石使うわけにはいかんな
クリスマス限定と正月限定、ワンチャン福袋まであるかもしれん 塔やってない勢はサブクエパーフェクトもやってないんやろなぁ
サブクエの方が面倒だしぃ vs呂布
ジェノサイダーで開幕呂布周り全撃破(5体)、2ターン目にシャドハンで呂布撃破
上の3体がマルっと放置だからジルドレもワンパン出せる程度には鍛えとかないと面倒くさくなるな
vsアーサー
再行動含む6マス前進6体撃破
アスクレピオスでサイダーのCTリセットしつつ最前線でもう1発
vsソロモン
韋駄天付けて開幕ソロモン撃破
動き的にはだいたいこんな感じか?
アスクレピオス持ってないのが悔やまれるな >>113
多分ミストレと同じでやらんと落ちてくんじゃね?
価値観はそれぞれだし、ギルマスがギルメンに強要でもしない限りは
やらない人にあーだこーだ言ってもシャーナイ ソロギルドと仲間ありで報酬がどのぐらい変わるによっては
参加自由の無言ギルド移動した方がええな >>120
ヘルプには
リセット時には過去にクリアした最高階層−10までの階層をスキップすることができます。
ってありますね。 そのうち高性能アクセも現金売りするだろ
大勢居る面倒嫌いなエンジョイ課金者にたくさん買ってもらって楽して続けてもらった方が運営も儲かるし なんかもう欲しい装備が紅蓮刀、リベットスタンプ、エレメンタルハットくらいしか無くなっちまったな
とはいえ天ぷらでワンパン取れるから紅蓮無くても良いし、リベットスタンプはそもそも持たせる奴いないし、マジでエレメンタルぐらいしか…
スタ剤余ってるし厄神周回するかなぁ >>123
有能じゃないか
面倒くさいから49階までスキップさせてくれればもっと有能なんだが!? そらそうでしょ
オート放置で登れる機能つけてない無能運営が悪い
だからギスる 一度50まで行けばサボっても40からいけるよ実践済み イキリ無課金とか一番要らんやつだからむしろはよ引退して欲しいやつだろ
必要なのはのんびり遊んでる普通の無課金だけやw 謀反ギルドでもギルマスさんによって当たりハズレに分かれるんだよね
当たりはゆっくりマイペースにとか言いながらも全然貢献してない人は切ってくれるけど
ハズレは面倒な事一切やらない&ギルメンも完全放置、自分もINは最初だけガッツリやるけど徐々にINしなくなる ギルマスでもやる気なくなって辞めるのはいいんだが
やる気ないなら解散するなりギルマス他の人に譲るなりの判断は早めにしていただきたい >>133
突然どうした?
課金してるならいくらイキっても良いぞ うちはギルマスが一番ギルドexp稼いでるな
でも装備が雑魚くてかわいそう アヌビスちゃん
キャラはそこまで好きってほどではない 手持ちベスト5で無課金は分かるから
一旦入れても自分より弱いと排除してるギルマスもおる アルテミス、ツタンカーメン、マリー辺りが多かったです… スサノオがクソまき散らしてアマテラスが岩戸に隠れて「正月なのに太陽がない!」ってイベントでもいいぞ
そして史実を忠実に再現して、胸をさらけだして股間だけ紐で隠したアマノウズメを実装だ
どうでもいいが史実と忠実って字面似てるな くーちゃんで2度抜いたな
ハロモン見たいんやがソロモンの続きと聞いて見てないシコリティ高いの気になる 4戦全部本番のソロモンちゃんすき
あとやっぱステレオタイプエロゲーキャラっぽいジークちゃんとかアルテミスは良い ギルド的には課金の有無より石割り育成してるかどうかが重要だな
今って無課金でポーション全飲みしてる場合はLv87ぐらいか?
つまりそれ以上のLv者に限定してメンバー集めれば良いギルドになる 無割りでポーション全飲み、の書きミス
割らん奴に割らせようとするのは時間の無駄だが、割るやつは必要になれば勝手に割るからな >>136
ウリエル くーちゃん アルテミス 弁慶が好きかな 追跡頭チャレンジ駄目でした
週明けの交換にちゃんと入れとけよ天さん ギルド貢献度ってスタミナ全消化してたら今いくつなんだ? 常闇ドレスより赤帝がもてはやされてる理由が分からん ワイズは2個持ってるけどこれマリーとチンゲに装備てさせときゃいいよな
たまに移動力上がるのが嬉しい
ソロモンはエレメンタルハットで 追跡は2つあるから普通のアタッカー用とベン用でエンチャ分けられるの便利だわ
ワイズエンハンスは一応使ってるけど、ぶっちゃけ要らんぞあれ
付与効果ランダムだからアテにならんし役に立ってる気がしねぇ
効果が確定してるフリューテッドやエレメンタル、赤帝のがマシだと思う 無課金で石割りって石無くなったらどうすんのw
短期的に見れば最初にリセマラして今石割る方が強くは見えるだろうけどね >>135
他人に引退しろとか一番いらんとか言い出すイキリマンが何か言ってる 2個目ひろっても絶対に重ねるなって装備一覧がほしい >>145
石120まで割ってるけど94だね
とりあえず無課金で100はまだいないと思う 使わないキャラもlv上げておいた方がいいのですか? 別に石は割らんでも良いけど自然回復分くらいは消化してほしい もうその辺りの石割層同士ギルド組んでるから上のギルドは平均レベル98だもんな そういや限定はメイン/サポもチェンジしたりするのかね
メインのスサノオ、サポのナポで強いのが出る可能性も微レ存 >>156
すまんがイキリ無課金が必要だと思ってる奴なんてこの世に存在しないんだ
マウント取りたいなら擁護する対象はもっと選んだ方が良いと思うぞ?w メイン→偉人
サポート→神、天使
で分けられてるからなさそう >>165
イキってるイキってるw
で、いつ引退すんの? >>164
メインは過去の偉人 サポは神とかの伝承物らしいけどどうだろう >>157
装備そこまで拾えるところまで進んでたら特殊効果付いてるのは
取り敢えず置いとけでいんじゃね?
バニラ装備は優良品あっても2個はたぶん要らん >>161
メインだけは上げといたがいいよ
戦闘に使うの以外は均等に上げればいい
もしかしたらシンボル毎に5キャラ?必要になるかもしれないから、そこも注意しといた方がいい ワイズエンハンスはたまに移動UPつくから使ってる
エレメンタルハットは「2マス以内に敵、おりゃんw」だしフリューテッドヘルムは「レ、レレレ、レジストアップにバフ演出時間かけるんですかw」だから残してはあるけど使ってないな エレメンタルハットはソロモンのライロで残った敵を倒してくれる残飯処理要員 フリューテッドヘルムは装備バフだから他のレジバフと効果重複するのよな
シンボル30%と併せてレジ50%upでフリューテッドアーマーの固定ダメ増やしたり出来る
まぁセイントならヘルムじゃなく素直にエレメンタルハットで良いと思うけど 戦闘後に発生する固定ダメージで敵倒したときってリベットスタンプの回復とか
海賊防具の追加ダメージとか発動する? 魔法キャラのソロモンマリーが過労死するぐらい最前線で酷使され
SRの素ヴィンチが物理最高アタッカーのオリジンとかいう闇陣営 なのでクリスマス辺りでオリジンにつよつよアタッカーを補充してほしい
別に範囲アタッカーじゃなくてもいい、ネロみたいな単体マンでも構わん フェザー鎧と兜装備したら
HP50%の時に+20%+20%で90%まで回復する? 現状エレメンタルハットの使いみちはクイックのトリガーになることぐらい
これもそのうち修正されるだろうけど サンタコスのジークかアーサーが良いです!
アサシンかエアリアルでお願いします! >>180
1個目発動で50%超えた時点で2個目は起動しなかったはず >>170
ギルド[ギルマス]方針(どのクラスを優先してあげていくか等)でかわりそうですね >>170
クラスじゃなくてシンボルでしたね失礼しました フェザーのトリガーは行動完了時らしいから途中でHP50%超えても完走するらしい
レガースグッドレスト絡めてほぼ全快出来るとかなんとか
HP50%自体はメイン90%、サポ0%みたいな状態が多いからフェザー2回発動したところでメイン100%、サポ40%にしかならんのはちょっと勿体無いな >>184
クラスじゃなくてシンボルでしたね失礼しました フェザーは両方完凸で使ってるが仕様は>>187で合ってる
というか運用上回復目的なら両方つけてサポ10%とパッシブ20%つけるからサポ死のうがすぐ元気になる
逆に片方だけつけるなんて中途半端なことはしないかな
もしつけるなら体だけだね、頭は追跡最優先 Wiki見るとネロのアクセは青髭で割りと問題ない感じ?
そりゃアルティメットとかあればそれだけど キャプテンシリーズに底知れぬ魅力を感じて砕かずにいるけど
実際使ってみるとそこまで敵が密集してくれてないんだよなぁ。現実は非情である アクセも充実しだすとレガースも使わなくなったわ
移動UPだけじゃ魅力も薄れるよな ネロに眼帯つけて1体1パンして逃げる→周囲の敵にダメージ入って釣れるってのが結構便利
最近は釣る必要もなくなってきたけど難易度あがったらまた使う機会ありそう 追跡装備できるキャラは追跡以外ありえないから眼帯君が玉になるのも仕方ない むしろギルマスする人はそこそこ課金しとるんか?
20人中マスターが最下位とかないよな? ぶっちゃけ追跡もイマイチだわ
装着できるキャラも絞られるしな オーディン辺りと組み合わせるなら眼帯は悪くないはず
ネロでユニット1体倒すのは難しくないから、オーディンで削っておけば眼帯でトドメ刺せる
共闘でナイチン絡めて開幕3体処理出来るけど、そんなテクいプレイヤーなんざ見た事ねぇわな 今gmでもオンリーワン効果の装備は砕けない
そのせいで凸進まなくて有能SSR全部腐ってるわけだが 極まってくるとバフのエフェクトにかかる時間が邪魔になってくるんだわ
高難易度のために確保しておくのは必須だけど、いまのところ実用性が低い装備は多い クリ特化して超火力とかディフェンス特化で固定3倍ダメージとか色々楽しそうではあるけどわざわざやる程の気力はない ネロの火力がインフレし過ぎて追跡もアサシンベストも要らなくなってるから
その辺他に譲ってキャプテンネロと化す時が来たのかもしれないな >>201
オレはギルマスしとるけど最低限ギルド5位以内の貢献を意識してプレイしてるぞ
つーかギルマスしててメンバーの半数、10位に満たない貢献度とかギルマスの資格ないだろ
最低限、平均以上がギルマスのノルマだわ
当然やることはやってるから寄生虫は全力で叩き潰す
おい、寄生虫見てんだろ?ギルクエ実装直前に粛清してやるからな
俺のギルドに寄生虫は必要ねーからな 俺が入ったギルマスさんはランクは異常に高いのに塔やってないやつだったし
ちょっと残念な気持ちで胸がいっぱい >>210
うむ
実に素晴らしいギルマスの心意気だ ランク高くて塔やってない奴は
多分全ステージ脳死オートでしかやってないんじゃないかと わんわん付けないと
移動力高いキャラが運用できない身体になってしまった(´・ω・`)
HP自動回復がスゲェ便利 エアギルマス人気なの?
俺もエアギルマスになるかな H&Aでも何でも良いけど、再移動持ちなら青水晶+アヌビス+フェザーでオート不沈艦になりそうだな 塔制覇はこのゲームへの意気込みを表してるから
ギルマスなら当然制覇しててほしかったわ
やる気ないんかよって感じで移籍を考え中
暇だったんで他のメンバー20人もチェックしたけど塔制覇してたのは
俺ともう一人いただけ
このギルドはINしなくなるやつが多くなるかもしれない
それほど塔の制覇は意気込みを表すパラメータとして参考に出来ると思う
おいギルマスさん取りあえず君は塔制覇しとけしといてください サブクエ2倍の今は薬飲んで経験値稼いでるけど
そのあと首切られないか心配だわ まあギルマスは燃え尽きない程度のやる気があればいいわ
ガンガン石割ってるとかすぐいなくなりそうで不安 塔50階制覇を加入条件に入れた方がいいな
やる気ない奴を弾く まぁやる気ない奴はやる気ないやつのギルド入るのが一番だよ
石割りも課金もしないけど寄生して楽に報酬得ようとするから煽られる
Lv85のやつならLv80ぐらいのギルド行けば良いし
フレンドのプロフィールからギルド見れるから、狙ったレベル帯のフレンド増やしてそいつのギルドに潜り込めばええよ 世の中フレコすら送ってこない奴ばかりだぞ
お前らの世界線は魔界か何かなの? 塔も初週の最高階が表示されてるとかなんかバグってじゃないかな?
スタ6000消費してるギルマスが30階止まりとかないやろ エアギルマスなんでバレているのに
未だに平気で騙り続けられるのか ギルマスの塔はチェックしとけよ
俺みたいにあとで後悔しないようにな! >>229
スタミナは使うけど塔は登らない人居るよ 塔の報酬がいらないぐらいの富豪なんだろう
知らんけど 塔ぐらいは登ってるメンバーの方が長続きしそうな予感 フレンド申請来た時、少なくとも塔50F未達成は承認しないな
最初期ならいざ知らず 塔やらないマンはAUTOマンの可能性が高いし
ギルハンの時もAUTOで参加しやがるに決まってる
今のうちにチェックしといて損はない
いざ始まったらグダグダの戦闘で嫌気刺すだろう ギルマスはLv100の塔50F制覇ガチ勢だぞ
なおネロがエターナルランスを装備している模様
力こそパワーだからギルマスを信じろ まあギルド実装直後にギルド作ってる奴はそれなりにやる気あるんだろう 俺がエアギルマスかどうかはギルクエ前にハッキリさせてやるよ
晒し画像と共にスレで証明してやる
言っとくがキチンと貢献してるヤツには親切丁寧に対応するし、めんどくせー小言も言わん
俺は課金者だがギルメンが無課金だろうが気にもしない
心底ウザいのが寄生虫なんだよ、なぜギルメンの大半がやることやってるのにおめーらは寄生プレイが出来るんだよ
スレで募集して入る時は低姿勢でお願いして入って来て、入れたら厚顔無恥に寄生プレイか?
ふざけるな舐めすぎだわ >>237
今のネロとか、殴る側ならひのきの棒でも同じだから
防御側優先という考え方かもしれん ギルマスが12000稼いでて草
どんだけ薬溜め込んでたんだよ >>232
ここで募集もしてたスレギルドの1つなんだよね
募集はよとスレ見てただけの受身のわいならともかく
そんな行動派のギルマスが登らないのはちょっと考えられなくてな ノルマ無し未ログ三日で除名の緩いギルドだけど登ってる途中なのが一人いたけど他は登頂済みだったわ まぁ、塔も面倒臭がってクリアしない奴が
ギルドクエだけはクリアするとは思えんよな。
これ絶対寄生になるやろ。 今寄生飼ってたらその分ギルドレベルが上がらないし初回のギルイベスタダに障害が出る
ガチギルドならとっくに切って経験値供給するギルメンに差し替えてるからエアマスター云々以前に他のメンバーからしても迷惑なギルマスやろ >.239
だから自分でスレギルだって言っておきながら
Wの2e-が勧誘している形跡が全くないんだからもう判明しているだろw スレギルドなんてどのゲームでもガチな所1つだけあって他は全部無課金寄生虫の集まりなイメージだが レベル100とか殴ったら武器外してもサポだけでワンパンだろ そもそもギルイベってどんななのよランおじ教えてくれー!! 共闘とかどうしてんだろ
あれこそksめんどいと思うけど
それなりに強ければオートでも行けるんか? テキトーな無言ギルドだけどLV90超えギルマスさすがに塔やってたわ
ギルマスが一番稼いでるから、ピッタリついていくと煽りになってるような気もして申し訳無さすら感じるわ 塔のぼってないやつは遠からず消えるやつだよ
まあまだゲーム内1万人も登ってないんだけどねw うちのギルマスの戦闘力3位がナポレオンで信用できるんだけど昨日からアイコンがベートーベンになってたwww >>246
残念ながらギルド実装日は出先のホテルのWi-Fiからの募集だったからな
なんでいちいち説明しなきゃならねーんだよ
ギルクエ前に晒し画像と共に証明するから安心しろって >>250
アスタロトはまだだから一応わからんってことにしておくが
今の共闘とか弁当2つで全滅するから寄生1人居ても問題ないんじゃね やっぱ無駄に情報を与えすぎだな
猿共に与えても無駄遣いしかしない事なんてわかりきっていただろうにのうワグナス そりゃやる気満々の証だな
旬のキャラをアイコンにいちいち変えるのは何かをアピールしてるに違いない 現状ギルド内を確認する必要がないから
気がつくと除名されてたパターン気をつけろ
イベント2日前には一回見とけ 除名されてたらもうギルドは放置でいいんじゃない飽きたらやめろ そういや主人公のシンボルバフ囲って殴るには普通にめっちゃ強いな
男なんて使いたくないけどナディア勢はシンボル持ちが攻撃スキルガン積みしたい奴ばっかりだし育てるか悩むなぁ ギルドメンバーを戦力順とかEXP順でソートできる機能ください
そして毎週一番下は除名や 主人公なんだから主人公育てて損ある訳ないぞ主人公だし 最近は主人公育ててるやつも見なくなったな
一時期は共闘で出して俺つえええ見せつけられてたが
そんな遊び方も飽きたんだろうかゲームから消えたんだろうか 自分にあったギルド探せばええんよ
のんびりやりたいやつはそういうとこ探せ
プレイスタイルのまったりとか自由にとかはアテにならんから注意な >>263
ノルマ達成しているのにツイッターで晒されてる
梨木ガルシンの時よりきつい所なんてあってたまるかw ガチ勢がまったりを名乗りたがる現象には名前を付けても良いと思う まったりやり続けるということだからな他ゲーやってたらまったりを名乗れない まあキャラ集めるために遊んでるようなやつは塔上らないやつもいるんじゃね
と思ったけど毎週石もらえるし上るか 僕としてはまったりなつもりだったんだが、どうやらキミたちからすると走りすぎてしまったようだなハハッ サブクエの装備凸素材どれだけ確保しといたら安心かね
三角は500まで、他は300ありゃ困らんか? >>245
最初のレスは寄生虫にチャンスを与えてたんだよ
危機意識を持ってキチンと貢献してくれる可能性に期待してな
ギルチャや連絡板は見てなくてもスレは見てるだろうからな
あとは平日だし、時間が取れない可能性も考慮した
休日に入れば平日分の埋め合わせをするんじゃないかと
だがその期待もどうやら裏切られた、寄生虫はどこまでいっても寄生虫だったんだわ
そして俺は決意したんだよ、チャンスを与えてなお行動を改めない寄生虫とは徹底的にやりあうってな リンクについて質問です
メインソルジャー
サポートランサーのとき、
敵ライダーを殴ったら有利になるんですか?不利になるんですか?
またメインとサポ逆にしたら相性変わりますか?
それとも相性不利が優先されるとかで、複数クラスでの編成は基本オススメされないとかありますか? レベル100ならナポレオンで変換使っても80雑魚ワンパンできるのだろうか イベントは多分各自が塔みたいなのクリアしていく感じだと思ってる
あとクリアしてない人の分獲得交換ポイント減るみたいな
このゲーム手持ちとか進行状況晒すの好きだから多分クリアしてないやつもバレるはず >>268
まさにコレだわ。まったりを低接続と勘違いして加入すると晒される >>274
サポは有利 メインは不意で別々に計算される 気になって調べてみたらうちのギルドはほとんど塔は登ってる人たちだったわ
が、獲得EXPぶっちぎり1位の人が登ってなかったw >>274
サポとメインはそれぞれ判定される
サポが潰れるまではメインは被弾しないからサポはメインに合わせるかメインが苦手な相手に強い兵種を選ぶのが基本(ネロにアポロンとか)
レベルキャップ高過ぎなのでレベル上がると何でもいい感じになるけど ギルチャでは修練回ろうなんて体の良いこと言ってるけど実際はサブクエ回ってるんだろうな ギルドってやっぱり人数多いほうがいいの?
5人のとこでやってるけど、増える気配がない。 最初のころ塔めんどくさいからいいやと思ってたけど
強くなって登れると意外とやる気になったかなぁ
というわけで50F登頂しました >>282
一人あたりのミッションできる回数が決まってるから人が多ければそれだけミッションこなせる アーサーシンボルの有利な相手にはさらにボーナス効果がこっちだとどうなってるかはよく知らんが
元ゲだとアクセで有利乗ってるだけで発動してた気がするけど ギルドにも色々あるんだな
各々が自分に合ったギルド見つけられるとええな 今更ギルド作ってもボッチギルドのオンパレードだし
少ないところに入っても人は増えんだろうな しまった
昨日Twitterいいねするの忘れた
これで10連交換不可能になっちまったわ >>291
効率求めるなら迷わず移ったほうがいいぞ
やる気勢はやる気勢同士で集まるのがいい こんなとこでギルマスが塔登って無いのをID赤くしてグダグダ垂れ流すくらいなら早く抜ければいい
>>273のギルドが有るならそこに入ってギルチャでキャッキャウフフ言ってるのが似合ってると思うわw 塔上ってないギルマス君臨か
早く登って来いよ
メンバーを失望させるなよ? おまいら金足りてるの?
書の強化してたらすっからかんになったんだが スレギルドってギスギスしてるんだな
自然回復分でまったりやってる自分は適当なギルドでいいわ… みんな1度ホームをニムエちゃんに変えて癒されるがよい スレギルドがギスギスしてるんじゃなくアホがギスギスさせようとするのに丁度良いんだよ
わざわざスレギルドなんて入るもんじゃねえわ >>298
いうて金策ってSR砕いて交換くらいしかないしなぁ すっからかんになるだろ?
んで貯めだすようになるだろ?
そういうもんさ
いつしか書も上げにくくなるだろ?
金は一時期たまりだすだろ?
んで一気にはきだすだろ?
装備も重ねにくくなりだすだろ?
金は貯まりだす
そういうもんさ スレギルドってちょっとしたら内部告発からギルマス断罪されて爆破なイメージしかないなw
スレギルド5個目以上からやっとお掃除完了で安定してくるイメージ スレみてるとスレギルド入らなくて良かったって思えるよ ガンダムエアマスターならぬ
スレギルドエアマスターがギスギスさせたくて
なんか騒いでいるだけだからな >>307
あの手の飛べることが売りの機体って後半皆飛び出したり宇宙にいったりすると特徴なくなるよな がっつりギルドに入ったけど、塔50F到達してないの多数、スタ2000未満もいれば半数が4000以下、ギルドイベントが心配になってきた マスター!早く塔上っちゃいなYO!
メンバーがきえていくYO! >>311
なんでうちの無言まったりギルド以下なんだよ 年末年始にはせめて陣営を選べるメイン確定券売ってくれねえかな >>278
>>280
ありがとうございます
クラス違いの編成で有利不利が常に表示されてると、まずかったりするのか不安でした
確かに、先に壁となるサポの属性はメインとバランス取るの賢いですね!
勉強になります >>311
ギルマスがギルマスしてないとそういう寄生だらけになるわな α外伝ではダブルXよりエアマスターバースト(Gファルコンつき)にガロード乗せたほうが強かったな >>297
うーん意味分からないきもいので終了でw うちは4000以下は片手で足りるぶんぐらいしかおらんな
6000超えも何人かいるし標準的なギルドだわ おれにはわかってんだよな
ここでポーヨン爆発的に使ったら
いざ始まった時に石割らなくなるんだろ?
結局運営の狙いはポーションを使わすことなんだろ
ご利用は計画的にな!
あんま無理して飛ばすなよ! ポーション使うのは自分の為だろ?
素材とか装備欲しいしな うちは6000超え14人で、4000以下はいないな
でもこんなの今まで薬溜めてたランキングであって、気にしてもしゃーない 自然回復と配布分のスタミナも使ってないとかでなけりゃどうでもいいだろ 本当かどうか知らんけど経験値UPキャンペーンが来るとかいうのここで見たし
今必要以上にポーョン使うわけにはいかねンだわ ゲーム楽に進めるなら、ギルドバフは火力過剰のゼニスやナディアよりも
厳しすぎるソロモンのワンパンラインを緩和するためにナディア優先にした方が良いんだろうけど
強キャラが他陣営ばかりだからそこに目が行くマスターはあんまりいなそう 記憶にないし軽く検索したが、>>329誰か言ってた? 生放送で言ってたぞ
ゆーてLv100で打ち止めの経験値より素材キャンペーンのが重要だが >>331
結構前のスレだぞ
未だに来ないし本当に来るのかは知らん >>334
なる。俺の髪の毛より期待薄だなぁ
俺ハゲてないけど >>326
ポーションのほうが貴重
もう必要なレアは全部あるんだわ
今後ガブ飲みしたほうがお得なキャンペーンの時まで溜めるのが一番自分のため うるせえ!厄災デイリープラスキャンペーンまたやれ! やるなら大晦日から三が日の4日間だな
確か昔遊んでたMMOがそうだった 割る回数で効率の変わる石はともかく、ポーションをいまの段階で飲むのはセンスねーわ エロソシャゲ初心者にいい攻略サイト教えてやるよ
hitomi れじぇくろで検索しよう☺ クトゥおじさんと遊ぶのに毎週月曜ポーション20は使いたい
装備きんたま集め あれやっぱクトゥグアは泥率高いのか
なんかやたら出るよな だけど、この運営に中国が絡んでるなら
日本の正月より旧正月の時期に大イベントするだろうな それが機嫌悪いとくれないんだw
ただハスターより結果はいいかな ハスターさんトータルだと度し難いクソゴミだけど
紅蓮刀くれたのハスターさんだからあんまり悪口言えない ハスターちゃんの存在意義がわからないよ
虹エンチャがいいの? クリスマス限定はセイントが来そうなきがする
シヴァが初出比叡disセリフだから、限定は小宇宙ネタにしてきそう、セイッセイヤー!!! 早くも正月に選べるSSRチケ買えるんだしクリスマスはスルーだろ 多分だけど経験値UPはキャンペーン中1日毎にスタミナ500分だけ適応とかじゃないかな
制限無かったらポーション貯めた者勝ちにならない…? (´・ω・`)貯められる物を使い込んだ奴が悪いんじゃね 貯めたもの勝ちってそういうもんやろw
リソースは限られてるんだから効果的な時に一気に使うものでしょ ぶっちゃけ経験値2倍より素材2倍の方優先じゃない? そもそも経験値2倍とか来てぱぱっとランク上げてもマテリアル足りんやろ意味がない 垢レベルだけ先行させても無意味過ぎるからな
特に90以降マテリアルの要求えぐすぎて、それこそネロソロ弁当とそのサポくらいしかついて行かない いやデイリーとかサブクエ2倍だって無制限にできるわけじゃないじゃない
経験値に関してはSPクエストでポーション尽きるまでやれちゃうわけだから制限は付くと思うけど…
まあ仮に無制限に2倍なら97個ぶっぱするけど使い切った層からは絶対不満でるだろうなあ 素材は前の2倍の時に全部回ってたから5〜7章と足りない分だけ回ってるわ
経験値素材はギルクエで供給増えるっぽいしな 経験値2倍イベントってようはサブクエ泥1/2イベントだからなw
まともな感覚してたら今割るわ 割って走るいわゆる重課金層はもうカンストしてるだろうし、正月頃に新規狙いの経験値倍キャンペーンきても不思議じゃないけどな ギルメンが塔登ってるかの確認て何処でするん?ギルマスだけどちょっと気になってきた あー新規獲得が主目的ならレベル◯◯までは2倍とかは普通にあるかも 共闘オートだらけだな、しかも強くてオートなのかと思ったらデスサイズで雑魚ワンパンも無理な戦力 陣営バラバラだからシンボル強化よりトリスタン強化してーなー 要するに君らが言ってることは、新ガチャ来るたびにキャラ獲得しても
育てきれないってことっすか? 圧倒的人材不足のオリジンというだけでトリスタンは価値がある ゼニスもゼニスでネロアーサーチンゲジルドレが突出して強すぎて
5人目どうしようってなるなぁ。陣営ボーナスあっても弁当出張してきた方が強いまであるのかね かいてきセット買ってても
主力メインサポ14名を1レベル上げるのに
虹で70、金で80位マテリアル使うから
とても足りないよ(Lv90台) 共闘はもう雑魚ならオートの方がありがたいな
無駄に時間かけるのが一番迷惑だ サービス開始からやってれば経験値はもういらないと思うわ LV100になれば一週間に1匹くらいはデイリーだけでもLV80くらいにできるんじゃないか? 戦闘力14000なら安心出来るな
戦闘時アタック800
うーん 追跡頭2個目落ちねー!
もう弁当の兜クロウフェザーでいいかな!? あとから本命キャラを引けて育てるならわかるんだけど
SRやRの雑魚を育てる価値ってないよな
それなら新密度上げて石回収する方が先だよなぁ
まーLv100超えてメイン5体育て終わってからだけど ギルクエの虹マテの放出次第じゃマテリアルにポーション使うのが一番賢いことになる ダダ余ってるネロ側の火力削って弁当のワンパンライン上げた方が楽できるぞ 像の泥率なんとかしてほしいわ
育成完成させれると云々だろうけど幾らなんでも渋すぎる 多少は被弾のあるネロをフェザー、まず被弾しない弁当追跡のが良いと思う よくSSR砕く言うてはりますけど、今後サブ装備枠とか増えたりせんのか?
よすわからんけど やめてください!追跡もフェザーもない人だっているんですよ! Rキャラ優秀過ぎるからなこのゲーム
ベートーヴェンにクピド、ソロモンにルサルカ付けるだけでクリ確だし >>391
いやいやわかってるけど、俺はスレ民とは反してSRサポは一切育ててないわ
あとで育てられる余裕が出来てからでも遅くはないやろ
それよりも手持ちSSRサポが5体確保できてるなら
そっち優先は間違いじゃない
最初からきつくなるのは感じてたし サポとかメイン以上にSSRよりSRとかRが選択肢に入ってくるぞ パトラは追跡頭無いと槍ワンパン出来るライン厳しくなるから必要だぞ SSR一択って程SSRサポが強くねえからなー
まあフラグメント集めはSSRしか行かねえけど 仮にSRとRを育てる順は☆MAXになったキャラ順でいいんじゃねーの?
って思ってる SSRサポで強いのアポロン、アマテラス、シヴァ、アヌビスくらいだしな
他は全部SRやR以下 Rはキキモラくらいしか育ててないや
移動だるくてもクーちゃんおるしな サポはアポロン除けば、SRや下手したらRの方が優秀なの多いんですが
エーTやっぱりエアプか SSRなのにまったく育てる気にならないスサノオちゃんを救ってくれ ジョカの凸相当進んでるとかでも無きゃアポロンかそれ以外だよ
ピンポイントでシヴァのスタンが使えたりするけど SSRで育てるべきサポってアマテラス、シヴァ、アポロリ、ツクヨミくらいじゃないのか 現状火力上がる奴と移動上がる奴が全て
耐久とかデバフは来年また来てください
本当の出番ってのを教えてやりますよ れじぇくろのいいね・RTの交換の奴2日分忘れてたせいで10連チケ交換できない;; >>409
それでも塔、メイン、サブハードパーフェクトは6部まで終わってるしな
今のところ育てられる余裕はないわ 引いたSSRサポ一応全部育ててはいるけどオーディンは未だに出番がない
ツクヨミも出番ないけどこいつはどこかで使いそうではある アルテミスは完凸したから使ってるけど
凸少ないからsrのが良いよ ホームで聞けるクーの影の力を封印せし(設定)目って赤い左目の方がそれっぽく見えるけど
本人的には青い右目の方なのね シヴァはレベル上げる必要ないし、アマテツクヨミなんかより
キキモラや九天韋駄天トールワルキューレ辺り育ててくれよな! 難易度低いからなんでもいいわ
共闘で3人ともゴミカスじゃない限り詰まんだろもう 無能と使える場面があるで分けるなら
アポロン、シヴァ、アヌビス、ジョカ、アマテラス、ツクヨミが使えるか?
バフ消しサリエル悪くないが使えない分類
スサノオはネタにもならない
アルテミスは知らん 6部までぱーへぇくと(キリッはセンスありすぎw
笑かすなw キキモラ韋駄天眼鏡は分かるけどトールはなんだかんだアポロンいたら使わないしワルキューレとか出番あるか・・・? >>418
そんなサービス開始1週間で達成可能なこと根拠にどやるなよw ジョカはゴリーが運送してるけど正直スキル使うの忘れてることもあるし、もっとマッチしたサポ来たらベンチ行くと思う スサノオも☆MAXにできりゃSRより強くなるだろ
それがすぐには無理だからSRって考え方だろ
それも時間の問題でキャラクエこなしてりゃ☆MAXにはなるし
ガチャってりゃ被ることだってある
目先の強さより将来の強さを夢見て遠回りでも頑張るわ 敵と重なって待機したり敵ターンに味方動いたり今日の共闘もバッグバグだな いやどうかな・・・スサノオは星6になっても星6トールがいたらそっち使うかもしれん ジークはトールよりワルキューレの方が良い気がするわ >>431
勝手に星5になってて耐性下げでPT火力貢献できるから
アポロンジョカ以外のSSRも強いと言うならワルキューレはもっと強いよ だな…
どっちも使わないってケースを除けば、☆6スサノオより☆6トールの方が優先だな >>439
個人的に韋駄天は別枠として騎馬サポート自体があんま付けるとこないんだよな 夢壊すなよ
スサノオMAXの全体攻撃見たことあんのかよ
たぶん誰も星MAXにはしないなら俺がしてやるよ
1年後待ってろ トールはたくさんのキャラ使うようなイベントとかきたら使うよ スサノオMAXに辿りつくまでどんだけ修行するつもりかわからんけど
パッシブゲーだから多分SRとかRの有能キャラのが強いぞw 味方ターンATK20%で2個強化消去持ちのトール
素5%だけど敵倒すと+5%(2T/4回まで)でアクティブスキルが死んでるスサノオ
ステータスがスサノオのが高くてもトールちゃんかな 物理キャラの装備にエンチャ→マジックばっかり付く
魔法キャラの装備にエンチャ→アタックばっかり付く
これ仕様なの?意地が悪いゲームだね サポは所詮メインの引き立て役だからパッシブが大事なんよ
パッシブ弱いけどSSRでステ高いから採用とはならんのだわ…… 範囲にも有効で累積10回とかだったら面白かったのになぁ >>450
すり抜けはずれ枠の恒常だぞ
ナポの扱いを見ろワザとゴミを用意したんだ そもそもエーTが1年後もここにいるのかよっていう絶望感に震えた >>439>>443
夢はあるけど現状じゃスサノオはヤマタケやクーを凌駕するほどの1ターンで反撃を何度もして敵を倒しまくれるアタッカーでも来ない限り出番がないよ。
1ターンで4匹敵を反撃で倒して2ターンアタック20%UP維持は夢はあるけどちょっと今じゃ現実味がなさすぎる・・・
汎用性の面でもトール☆6にしたほうが強いというよりは超絶圧倒的に「便利」! 仮にスサノオのターン制限外しても4体も倒してたらもう戦闘終わってない?って感じだしなぁ
一人で突っ込んで無双するようなキャラなら知らんけど なんだかんだスサノオの範囲はちょい格下くらいには便利だぞ
同格以上だと目を疑うカスダメしか出ないけど >>449
もしそうなら魔法キャラのセイントに物理装備付けてエンチャすればいいんじゃね? 追跡欲しくてダゴン回してるけどSSR自体ドロップ率10%もないな >>460
スサノオなんてまだいいじゃん、パトラの範囲なんて旋風ワロスだぞ!Rですらもっている技・・・最弱の座はパトラとナポの争奪戦なんだ ステータスもアポロンに圧倒的に負けてるしなスサノオ >>462
そりゃ10%もあったらすぐ揃っちゃうだろ
上ぶれが目立つだけで5%位やと思うよ ギルドまったりのちょうどいいとこに入ろうと思って検索しても一人のばっかでてきて役に立たねえ
難易度高すぎだろ >>463
宝箱拾いにも行けないヤマタケの悪口やめろ 移動5ってだけでレベルを上げて物理で殴る分には有能だから ハロウィントールは移動+1持ってたら強かったんだけどな 複数回の交換で+ボタン使えるのと使えないのの差ってなんなの >>471
複数種類一括交換のは1個ずつしか交換できないみたい
バグっぽいけどな 一番いいエンチャはゴリーの持ってるこれ、15%とか見たことない
https://i.imgur.com/uqJwnMn.jpg >>471
なぜかはわからないがセット品は1個づつしか交換できない。経験・ケーキとかのセットの交換とか一気にまとめて交換したいのに不便すぎた
前回から仕様が変わっておらず超不便 追跡頭はバスターのアタックエンチャ着けてるからネロから剥がせんわ
素直に2個目狙うしかないもしくはフェザーを弁当に着けるしかない レートも内容も変わらないのにまとめて交換できないのおかしいよなあ スサノオって範囲で倒しても効果発動するのか?発動するならまぁまぁ強いじゃん
アタック20%とかめちゃめちゃ強いぜ >>477
俺達には分からなくても運営には何かしらの理由があってそうしてるんだろ
技術力とかかもしれんが 悔しいのかもしれんけど
こんなこともできないくらい配慮または技術がないのかという呆れにしかなってないよな現状 スサノオのアタックは最大619
書の強化を含めると742か
ベートーヴェンに付けたとして、
・自パッシブ5%、ベートーヴェンタレント20%、シンボルバフステ20%、アポロンバフ30%、攻撃の加護10%
・シンボルバフ与ダメ15%、追跡20%
ここまでやれば11000前後のダメージが出せそう アポロンはアタックバフいつでも好きなときにかけられるしな・・弱体解除までついてて SRのトールがほぼ無条件でアタック15%なんだよなぁ… まぁ、スサノオは見た目に全振りだからな。
見た目だけならトップクラスだわ 残念ながら「戦闘で」倒さないとだめなんだ
そしてもし上がってたとしても上がる前から範囲で倒せるなら上がる意味無いんだ >>478
すまんな、パトラのスタンとかもそうだけど範囲ではまったく発動しないんだ。ただし「戦闘で」なので敵ターンの反撃で倒したら発動する。
あの重複パターンはクーと同じ類。せめてクーみたいに倒さなくても重複発動してくれるならもっと便利だったんだが・・・ ネロ、オーディン、ジーク、トール 、ソロモン、ジョカ、マリー、ミカエル、ナイチン、ニエムというスタメンです。他のSSRはパトラがいます。1000〜3000円の課金を考えています。
魔宝石が42000個ほどです。
この状況で今のピックアップのタンク役である槍メインとサポートを狙ってガチャしていくべきでしょうか?60000個まで貯めるべきでしょうか? >>486
まあその辺は好みによるからなあ
俺は西洋かぶれなのでちょっと・・・ タンクが必要になったら考えようぜ
多分そのころには今のPUより壊れたタンクが出てるよ いらない、限定を待った方がいい
範囲2枚にしたいとかならベートーベンの方狙うべし
個人的にはテクロスは正月ゴツいの来ると予想してるから待ち一択 この先もそんなばかみたいな仕様にしていくなら運営バカじゃねーか
誰も必要以上にガチャらんでもSRはSSRより確実に引くんだし
不必要に金は出さなくていいってことじゃねーか
運営ばかだろ? 1日1回しか共闘やらないけどフリーズが1回あっただけでそれ以外は全く経験無いわ
即死するオートマンとか本当にいるのかってレベル >>489
SR槍もクー並に優秀だから、SR槍の弁慶かエリザベートいるなら石はクリスマスや正月限定などにためておいて
SR槍で愛用していたほうがいいよ。(ガード面では正直大差ない、むしろSRのが優秀まである。違いはむしろアタック性能だけ) 戦闘中って書いてあるのがほとんどなのに戦闘でとかややこしいからやめて欲しい ノマガチャにクリスマスランスホッモとトナカイホモ太郎追加しとけよ 42000しか石ないならためとく方がええよ
6万はためとかんと クーはすり抜けで手に入れたら育成するくらいでいいよ
わざわざ狙うほどではない >>489
ピックは弁用狙っても出る
ピックとはそういう物 (´・ω・`)くーってその実パトラとアタック大差ないから格上じゃなければ反撃も便利なんだ。でもバフが優秀すぎて目立たないんだ!本人は鈍足ムー シヴァ欲しいけど今のタイミングで回すかっていうとないわ 石は18万ストックしてる
ほぼ課金石だけど
つい買っちゃうんだよな >>489
タンクとかいらんからベートーベン全力で回すべき 共闘ソロモンで右側クーやる事ないだろうから思って近くの敵を任せて遠くの敵倒しに行ったら雑魚倒すのに3戦闘くらいかかってて笑った事はあった
完全にバフ目的で入れてるのかよ >>410
ボード全部埋めて70後半まで育ててしまったわいを救って欲しいわ >>516
うちのスサノオちゃんは真っ先に上げ続け90レベルまで来たぞ 久々に共闘フリーズしたわ
多分同期ズレのバグがクリアのタイミングで起こる場合を見落としてる まぁツクヨミも強いし今回すのもありっちゃあり
ランサー相手以外ならアポロンよりダメージ出るしな ボード梅なんていべやってりゃ余るものだろ
むしろボード上げでマネー稼いだくせに何言ってやがんだ
俺なんてキャラクエで毎回☆上げてんだぞ クーちゃん便利だけど必須じゃないからな
Lv85なら反撃でlv 80騎兵、槍殺せるから便利
でも範囲で焼かれて反撃の機会が無いんだ、だからバフ要員に 弁当とレベル5の裸クーで今日の共闘行ったわ
バフ強いぞ 弁当きてから塔の登頂が瞬間的に終わるし
襲来も面倒でなくなった…ネロが倉庫番になったわ
時短できただけでも石溶かして引いた価値あったわ
もう楽を覚えてしまったから時間かかる高難易度の日課とか勘てくれ
報酬がアクセ以外なら高難易度実装していいけど ジョカ育てちゃったけどいまいち使い道ないんだよなあ 今朝マリー懲役終わったから襲来とかでタンクをジルドレで射出して遊んでるけど
反撃アタッカー運用ならやっぱエリちゃんが一番強い 共闘めっちゃ久しぶりに固まったわ
呂布が崩天発動した瞬間にフリーズ
これは呂布が原因だなと思ってオートに切り替えて飯放置して戻ってきたらクリアしてた
やっぱり崩天バグ治ってないやんけ!呂布使ってる奴は蹴るの安定だわ SSRサポはパッシブもう1個増やしてもいいくらいだよなー
アポロン以外SR以下で構成した方が効率よくなるし 弱くても俺は阪神を応援するって言う気持ちでスサノオ育てるわ
巨人なんて糞くらえだろ 弁当使ってて思ったけど
サイバスターというよりメーオーすら超えて
初登場のエウルカだな。セブンスウェルで別ゲーだもん
ほんまゲーム崩壊レベルのチートだわ >>525
息子用にに使ってやれよ
ちんちんに響けば、の話だがw ジョカよりニャル子のが火力上がるしな
デバフは強いとは思うけど、、火力あげるほうが >>530
俺の弁当も早くその領域きたいわ!
上で「戦力14000もあれば安定と思いきや、アタック800でえぇぇぇ・・・!・」とか記事もあったが、
弁当・・・戦力13000なのにアタック600ちょいしかないんだ(吐血・・・・エンチャント運ほんとたのむよ、あとバスターキャノンくれよん(涙目)
88にもなった弁当が未だにLv80の敵が一撃で倒せないバロス・・・ ジョカちゃんのはいなのだ汝様好き抱いて!っていう場面好き抜ける ジークに韋駄天つけてるけど、ツクヨミつけて、弁当に韋駄天回そうかな
そう考えるともうちょい回してもええんかなぁ >>532
弁当の戦力17000まで上がったけどほんこれ
ほぼ同戦力のソロモンが完全に空気になってしまった アサシンベスト付けてない事あるから戦力は信用ならんよ 共闘でオートしないで放置は無駄に時間だけかかってほんとうざいわ 弁当は再行動スキル持ってるのつえーよなマジで
再行動できるだけじゃなくCD-1されるし 有用なサブ付けてくとなぜかSSRが追い出されるんですよ
ちょっとおかしくないっすかね レベルカンスト本体完凸人形赤帝キキモラエンチャ厳選までしてようやく乱数のワンパンラインを
追跡だけで超えてくハチャメチャぶりだからな。韋駄天が悪いよ韋駄天が 共闘は弁当以外マジで不要になったな
ジルドレ無しのソロモンは常に後ろをとことこ歩いてるだけw さっきまでSSRよりSRの方が強いとか言ってんのに
ここにきて弁当持ち上げだしたぞ?
説得力ないんだけどな (´・ω・`)再行動の追跡乗るのが頭おかしいレベルで強いんだよね
(´・ω・`)どうすんのこれ 弁当ころす為に範囲無効とか防御力くっそ高い敵とか実装されそうやな
防御高い敵ならネロも始末できるからやってきそう 槍以外相手ならツクヨミ(アタック20%)のが純粋にダメージは出るが
汎用性はアポロン(与ダメ20%)のがまだ上かな 弁当いるけどバスターカノンなんて砕きまくってて0だ…明日のハスターにかけるしかねえ
弁当にベストマッチなサポは誰がいいんだい 共闘に弁当いてもバフも積まずにいきなりステッポジェノサイでカスダメばら撒かれると
それを見た人が弁当ゴミwみたいに思うんだよな 確かに対策として防御高いのとレジスト高いのが散らばってそう
めんどくせえええええええ ベトベン突っ込んで半分削ってボコられてた一回しかみたことねぇ 野良の弁当なんてまあ9割装備揃ってないゴミだしなあ オリハルコンメイルって名前は強そうなのにアビリティがゴミ過ぎるな まぁ、スサノオは見た目に全振りだからな。
見た目だけならトップクラスだわ むしろ弁当にアポロンとかトールつけたほうがいいのかなとか最近思えてきた。どうしよう本当にそうすべきか?
あといっそエンチャントもチャージとか変えた方がいいような気がしてきた。あまりにクリ重視じゃ今度はアタックが全然たりーん・・・ ゴミ弁当でも複数いれば他のキャラ出すより早いんじゃね
さすがに2回ジェノサイダーうてば死ぬやろ ツイッターイベ
俺のツイートがいいね2000突破してて草
中身見てないだろうけど気分ええなあ ノーバフのステップジェノサイダーでもある程度は倒せるぞ
HP高い槍は厳しいが 弁当で雑魚装備のやつは弁当にポセ
二人目にクピドつけたクーとかバファー連れて行けば相当ワンパンライン下がるぞ まだ強い弁当は共闘で1度ぐらいしか見てないな
育成途中の中途半端な弁当は半分ぐらいしか削れなくてそしてすぐ死んでいく >>560
それに限らず名前だけはURな装備多すぎる バスターカノン現物だけで凸しといてよかった
共闘がすさまじく楽
はっきり言ってチートレベル
サポも白虎とかでも十分だし 一度だけ見た弁当は魔だけ殺してあとは瀕死でお残ししてたわ
まあそれでも十分強いんだが 弁当、ソロモン、ハロソロ、ナイチン、クー
これが最近の手動スタメン、自動ならクーがネロになる ソロモンちゃんのライトロードにアルテミスさんっていいのかな
射程も合っててクリも上がるけどアタックでいけるかしら バスターカノンしかクリティカルついてる武器ないのに砕いてた人センスねえわ (´・ω・`)トリスタンのためにバスターカノン取っといてよかったわ >>574
アルテミスの本命クリバフは”戦闘時”限定なんだ、マップ上の範囲攻撃には乗らない
だから弱いSSRサポの部類に入れられる…… スタメンはソロジル弁当トリスネロだな最近は
ゴールドの襲撃まで全対応型 8日のギルクエまでにしっかりとトリスタン育てとけよお前ら
オリジンは圧倒的人材不足に陥るぞ 弁当ってこれにもうすぐギルドアクセ装備するんだろ全能力UP+移動+1とかいう化け物 >>575
黒霧とかいう話題に上らない武器もあるけどね ソロモンにステも倍率も負けてるけどアタックはバフ手段多すぎる上に
アーチャーは遺跡装備できるからどうしようもねぇわ
逆を言えばソロモンハロモンもポン押しマジック20%とかのサポ来たら今以上に止まらなくなる オリジンは放置してたタケルを最近育てはじめたわ
変換は微妙らしいけどまあどうにかなるだろう
弱くてもかわいいから許す ジョカってずっとsageられてるよな
アルテミスも案外使い道ない >>576
やっぱりLv80相手だと素のアタックそれくらいいるか。うちのクーちゃんパトラと同じくらいのアタックの850。
こっちの弁当まだ660ワロスでお話になってないもんな・・・こんなアタックじゃSSR装備一つもしてないヤマタケと大差ないよ(涙)
頼むよ弁当装備に高アタック%エンチャントきてくぇぇぇ! 今弁当のアタック805くらいなんだが範囲ワンパン狙えるのか? ベトベン強いんか
ソロモンおらんくて範囲キャラいないんだが回していい? 弁当ガチ勢に聞きたいんだけど
シールライザー付けてる?それともシンボルバフ?
シールライザーだと結構火力たりないのよね全然倒しきれない
いっそ割り切ってシンボルバフばら撒きながらジェノサイダー撃つ方がええんかな?
それともやはりシールライザーでチクチク削るべき? ソロモンは落ちぶれたけどハロモンちゃんは唯一無二なんだよね
やっぱり可愛いは正義 (´・ω・`)オリジンほんと人材不足でやばい
(´・ω・`)アタッカーがマリーになりそうなぐらい ネロ 弁当 ソロモン ジルドレワープ クーバフ
これで基本全て1Tで終わる >>593
いいぞ
俺もソロモンいなくて回したらソロモンがきたわ >>576
やっぱこうやってちゃんとエビデンス出してくれる人のを見ると
過度に持ち上げてるのはエアプ運営なんやなって
いやまぁ育てる要素亡くなるまで完璧にしたらスキルとアビが最適レベルなのは分かるが 快適セットとログボ石を同じ日に買って快適は買い足してないからとっくに切れてるのに未だにログボ石が来てる気がする 弁当くっそ強くて快適度ダンチなのに引かないとかマジ?って感じだわ アクステ、ジェノサイド、シャドハンだわ
弁当につけてるの >>576
97の白虎付き珍しそうだしこれさっき共闘で見たベトベンちゃんやんけ ステップジェノサイだけで結構届くからジルドレ射出不要なマップも多いからね
ジルドレを他のキャラに変えられるメリットもあるんだ >>593
人に聞くレベルならやめとけ
範囲は極まってないと弱い
まだまだクリ限定、正月限定と人権キャラ続くからな 普段はジェノサイステップシャドハン
共闘ではシャドハンをバフに変える 4000以上貢献してるやつってなにやってんの?
やることないじゃん うちのギルマスは1万以上稼いでるから
無駄な安心感がある 弁当は弱いよ。みんな引かないようにな
ランモバ1位さんも引く必要ないって言ってた >>607
息詰まったらとりあえず強者への道やっとけ
自動周回でほったらかせるし人気度大 >>607
6000超えてるならヤバっってわかるが4000程度なら普通にイベントしてる程度勢でしょ。
イベントクエ1日で全部こなすのに1000いるからな。ちょうど4日目だし。あとイベントで余剰にスタミナつかって銭交換ほしい人とかもいそうだし。
いかんせん金欠ゲーすぎる。6000・7000とかもやってる人は装備堀りとかもしてそう。 ギルマスがやる気のないギルドは直ぐに崩壊するだろうな 出撃枠2しかない共闘で弁当に韋駄天付けない理由ってなんかあるん? もうデイリーだけやってコイン溜まってたら本上げて閉じるって感じだな 今のメンバーのオリジン鍛える意味本当にあるんだろうか
ロードマップのギルドクエにはゼニスのマーク付いてたからゼニスじゃないのか? >>601
俺はこいつはやべえってなって今月厳しいのに2万入れてしまった
多分しばらく課金はしない
インフレされる可能性はあるけどまあそん時はそんとき
一応☆5アルテミス持ってるんだけどアルテミスまでつける必要はないなと思った
白虎や他の範囲スキルとか上げるSRサポで十分仕事できる
ちなみに白虎はクリうpとクリダメうpがついてる
最終装備候補は砕くかないことやな やること多いよw
結晶オナホボード素材集め、ゴールド補充、
余裕があればSP周回とか ギルマスが無駄にやる気出してノルマとかつけられてもめんどいしなあ
ほどほどが一番だわ 愉快犯かもしれんが急に業者増えだして草
>>607
4000オーバーは結構多くて6000もちらほら
多分サブクエで記憶の書を強敵以外も掘ってるかギルド戦に備えて足りない経験値マテ集めてるんじゃない? ここはガチャ頻度少ないからスタミナに石割れるのええわ
早く追跡くれ、フェザーで終わりたくねーわ弁当 基本こういうところでステ晒すのは遠回しな自慢なやつだけという事実。 1位取れるレベルのキャラなのにもったいなかったなベートーヴェン >>601
共闘ワンパン目指すとキツイって思うかもしれんが
ワンパン出来るステージだとめちゃくちゃ快適なんだよね
襲来や塔の時短に役立つ 限定っていう魔法の言葉が付いてたら1位取れたかもな >>616
ジェノサイド撃って確実にクリ出せるならそれが最適だとは思う
現状サポで補わないと無理だから付けない
ってことだと思う 紅蓮刀2本出たんだけど、ネロ・呂布で2本それぞれ運用したほうがいい? んあああああああああああ
また共闘落ちたああああああああああ もう偉人の名前やめろ
ユニティアの頃の情熱を思い出せ 襲来ちょっと回って経験値6200だった
イベ消化勢でも4000はいくんだよな >>627
ほんとソレ!もったいない。同じダウナーなら列車のアカプルコみたいなほうがよかった。あまりに毒舌すぎてデレも少ないのは勿体ない感が。 覇者の塔早くやりたいリセットおせーわスタミナ使わないコンテンツあれだけじゃん
リセットされてやるかってなったらメンドクセって思うけど早くしたい スタミナ500以上使って追跡どころかSSRすら落ちないとか象糞だわ >>625
わかる
どっちも上にのってくれるから最高やわ みんな弁当に回復つけてないんやな。回復はどうやって賄ってるの?それか基本ワンパンで喰らわないとか? 弁当が走ってジェノサイッ→ソロモン飛ばしてライトロード
終わり
クソゲーw ケース毎にサブ付け替えなきゃならなくなったらこのシステムだとやってられないなあ 共闘で95に凸弁当の主いたけど
韋駄天つんで相方ジルでこいつやべーなと思ったら一人でほぼ倒しきりやがった
うちの弁当はバフのせないといけないけど、ガチ弁当の人は本気でヤバいよ お前らが他人の寝室の数を見られるって教えてくれたせいでまだ寝室1個しか見てないぞ
パトラの寝室1だけ3回見た ジェノしか打てなくなって勿体ないと思う人はいるかもだけど
韋駄天付けてエンチャストライクならもっとライン下がるからな >>298
クソ長いと言ってたイベントでスタミナ消費しまくってたらチャレンジで交換できたのに
今のイベントで頑張るしかない
まあギルドに貢献できてええやろ 戦闘力が高いという意味では壊れかもしれないけど
ネロよりカスタマイズのしがいがあるキャラだよなベン・トー >>648
石回収のために見る人もいるしそこまで気にしなくていいんじゃね
むしろ性欲を誇っていけ もし弁当を加えるとしたら呂布を外すことになるんだが
それほどの価値があると言うのか? >>649
参考にしたいからステータスと装備とエンチャ貼ってくれんか? アポロンツクヨミ弁慶をヘビロテだけど他におすすめありますか? >>642
回復よりつけたいスキルで埋まるからなあ
アクセルは必須としてもしグッドレスト付けるならもう割りきってシャドハンで単体アタッカーにするわ 共闘は強制手動にしてくれたらいいのに
オートネロとか見てられんわ クリティカルは最終ダメージに+%だからな
元ダメがカスだとあんま意味無いんだよ 共闘で戦闘画面とオートをONにして開始するホストはいい加減にしろ >>655
ホーム画面でアタック817、エンチャストライク
メインサブ両方星4、レベル90で乱数圏内っぽいから上の97の人よりはもうちょい早く確殺圏入りそうに思うけど
経験のマテリアルが無いです… さっき共闘行ったが、自分の弁当アタック850だがジェノで80相手ワンパンできたな
ちな追跡とアタックアクセ付いてないのでそれくればもっとライン下がる
エンチャはもちろんノヴァ >>662
シールライザー外してシンボルバフにしただけで共闘Exランサーに12000弱出して確殺できたわ
ただこれだとジェノサイダー撃つ以外微妙なんだな
困ったわ そもそもSPRGでヒーラーってあんまり使わん印象
だいたいワンパン良くてツーパンで死ぬし >>667
下手な移動出すよりよっぽど強いけどなぁ 寝室石はへそくりとか言うけど
手持ちの石把握できてない方がよっぽどだるくないか FFTの白魔はクソ雑魚だったな
まあ極まったら魔法は算術しか使わんゲームだったが 普通にソロモンよりは強いね弁当
サポは韋駄天とかアルテミスがいいと思うけど とらぬ狸の皮算用で夢を見てるんだよ
取ったら現実しかないだろ >>462
信じるかは任せる
厄神と共闘のSSRドロ率は7.5%で2個ドロップ
そのうち12%がレアSSR(通常SSR6.6% レアSSR0.9%)
装備襲来のSSRドロ率は10%で3個ドロップ
そのうち12%がレアSSR(通常SSR8.8% レアSS1.2%) 当初はマリー完凸でタレント確定発動がクソ強いから目指すべきだなんだ騒がれたな
もう少しで星5になるからそこで止めて別の上げるわ リセマラでマリチンとって両方編成してる奴ら多かったよなぁ
チンゲはレベル上げる必要感じないから普段使いはマリーだな 完凸勢は韋駄天だけでアタック5+25%だからなぁ
恐らくシンボルとは共存せず効果が高い方が採用されるんだろうけど、それでも頭おかしすぎる 共闘はワンパンできるか気軽に試せないのがつらい
チャレンジ80の槍をワンパンできたらEXの方もいけるかな 薔薇を投げずに共闘ザコをワンパン
そんなゴリーさんに私もなりたい >>670
移動3には全員迅速サポ付けてるわ
ヒーラーはメガネチンゲで足りてるしバフもレベル上がってくるといらなくなるしな >>665
オート放置可にするなら戦闘画面も消せやって話だぞ >>677
やっぱりそんなもんか
今日の成果は70周でSSR3個(全部ノーマル)だったわ
まあギルド経験値稼ぎだと思っておく マリおば持ってないけど時々他キャラのストーリーで登場して痛々しい姿見せてくれるの好きだよ
このゲームフランス勢多い多くない?黒人とユダヤ人がいないんだけど >>674
アルテミスの効果は常時クリ5%うpと戦闘時の戦闘前15%でしょ?
それなら白虎の常時5%でも同じで白虎はクリダメ10%うpもついてるよ マリーは無駄に被って☆5になったけどタレントが自分にかからないから雑に突っ込ませるとすぐ落ちるのがね…
タレント自分ありなら不沈艦ゴリーとして活躍できるのに ガチ勢はダメージ計算用のエクセルシートぐらい用意してるだろ
乱数あるのに実際に数打って数値検証なんてしねーよ >>273
キミの言う寄生ってどんなんだ興味あるわ俺一日1000EXPくらいなんだが寄生なのかな 本当のガチ勢はここは見てるだけでディスコとかなんじゃないかな
上位層の廃課金とかあまりここにいないし ネロチン
パカラッパカラッ シュイーンシュイーンシュイーンシュイーン… ズバババッ パカラッパカラッ ダイジョウブダヨー パカラッパカラッ シュイーンシュイーンシュイーンシュイーン… ズバババッ パカラッパカラッ
弁当
タッタッ シュイーン タッタッ ジェノサイッ それやれてる弁当実際はほとんど見ないけどね(´・ω・`) 真面目な話エクセルなんてデータ取りで使わねえ
ACCESS使えまじで
まあガチ勢がいるならな 共闘準備完了押せない不具合直してくれ
ホストに申し訳ないわ 乱数あったって極端に1000や2000変わるわけじゃないからな
クリが出てない数値が5138だったら5000・5100・5150どれかで計算するやろ やっぱ韋駄天つけたわ
アタック上がるし移動上がるしこいつホントにSRか? 平均ランク95のスレギルドがあるんだがこれくらいでもまだ上位じゃないのか PvP実装!ランキング報酬有り
限定人権キャラ実装
移動+1SSR人権サポ追加
これくらいやらないともう1位は無理よ 君達がゲームを作るんだ。面白くなるもつまらなくなるも君達次第さ
さあ可能な限り課金しましょう 大半のSSR差し置いてキキモラとかが重宝されてる惨状見たら
次かその次くらいからサポートもぶっ壊してきそうではある このバランスでPVPやったら笑うわ
ランモバに比べて移動インフレしすぎだろ PvP実装したらどちらが先攻で仕掛けられるかの戦いになりそうだな 課金されてれば面白いゲームになるっていうなら神姫もっと改善されてるんじゃないですかね 両方先行になってもおかしくないんだよなぁ
そしてお互いに見えない敵と戦い始める むしろ課金控えて危機感持たせた方がいい
この運営やる気なさすぎ チーターいる限り対人実装しても課金伸びないんじゃね
77777とかいつまでいるんだよあいつw 対人の香りがしないから課金してるので急に実装されたら辛い テクロスは課金が好調だとサボる
課金がやばいと仕事するっていうわかりやすい運営だからなw >>691
アストラルロッドとアヌビス付けてると自分も回復するからゴリー快適だぞ
さらにレガース装備で離脱もできれば完璧! >>707
韋駄天みたいなおっぱいのついてるイケメン系は苦手な人いそう リアルタイム対人きたら廃課金のくせにその程度の戦績なんすか?w
って煽りたい マッチングすると固まってるのか共闘に参加できないわ
もしそうだったら募集主すまん PvP実装したら1位って言う奴ときどきいるけど
過去に瀕死だったPvEゲーがPvP実装で持ち直した例ってあるの? もし今対人とかあったら先手弁当が韋駄天で走ってきて全員ワンパンしそう とりあえずサボりがいたら全体の報酬下がるんだろうけど
どの程度の被害を受けるかやな ベートーヴェンのサポートはニャルラトホテプなのでは? >>709
(´・ω・`)やめる人間の方がおおそう (´・ω・`)飯屋さんなんて対人しかやる事ないのに息してないぞ >>723
あれ系は女の子として見れないから俺も抜けないわ (´・ω・`)韋駄天はあれでチンポついてた方が人気出た、絶対 ダメ倍率系は目安として攻める側のアタックやマジックの補正後数値が
受ける側のレジストやディフェンスの3倍超えてこないと同じ数字のステ倍率系に劣ってるって検証が
何日か前に貼られてたぞ。ソロモンのサポにRのキキモラが強いって言われる理由だな >>731
成程、クリティカルの数値でどれくらい有れば足りてると言えるのかな? でも限定で髪伸ばした韋駄天(移動+1、射程2)が出たら手のひら返すんでしょ? 塔30Fのクエスト効果おかしくない?
敵ターンにデバフって書いてたのに自ターンに戦闘するとデバフ食らった
クリアしたから見れんけど、見間違いだったのかな 予告無しだから対人実装はこのままではサ終見通しってことで仕方ない状況だぞ
察知できる >>739
多分30Fはやってない人の方が多いんで… >>739
【敵に適用】
敵ターン戦闘時に〜
じゃない?
敵側にとっての敵ターン=プレイヤーのターン >>739
敵に有効って書いてない?
まあ30Fはやってないからエアプやけど (´・ω・`)塔の効果混乱するよね
(´・ω・`)敵に適用で自ターンってなると敵ターンの事なのかっていう 韋駄天と天女、あとケツアもだけど
移動+1ついてて有能なサポの見た目がことごとく好みじゃない 根本的にれじぇくろ内では日本語が全体的におかしい。 >>749
マーメイドまあ一応・・・
ただ足どうなってんだよって感じで寝室の体位が気になったな股開けなくね? クリスマスイベントでSSR1枚選択チケットとかSSR装備選択チケットとか配らねぇかな 緩めのスレギルド入ったのに下が2500くらい他のスレギルドはどうなんだ ケツアルなのに立ち絵が横尻すら見えない鉄壁さはどうかと思う 今日の共闘は最悪だった
一戦目LV90超えの途中で切断くん そのせいかクリア後にデータ不整合云々
二戦目ホストでオートくん 終盤になってフリーズしてくれる置き土産つき
三戦目でクリアしたが一戦目の不整合のせいか共闘コイン100がなし は? >>744
なるほど、文章が製作者目線なカンジなのか・・・
プレイヤー目線で読むと勘違いするな >>721
アストラルねンだわ
塔で久しぶりにマリー出したけど残党狩りくらいかね >>758
たぶん買い取ったソースコードがランモバの中国語だからテクロスも良く分かってない
テクロスは頭呂布なんだ 運営中のゲームのソースコード売ってくれるわけねーだろ サ開からプレイしてて不整合云々ってのは
見たことないや。PCね ケツは戦闘マップで見るとなんでこいつだけ常時アヘ顔なんだよって恥ずかしくなる >>758
下の能力が敵に有効なだけだから日本語としてはあってるぞ わかりにくいけど 敵味方両方に効果がある階もあるから両方を1文で書こうとすると効果を受ける側の主観になるのはしょうがないな
敵味方と自分相手みたいな使い分けはして欲しいけど 味方ターン:敵に物理耐性+50%
敵ターン:敵に魔法耐性+50%
みたいな効果入れ替わるややこしい階なかったっけ?
範囲で吹っ飛ばしたような覚えが ソロモン凸てもあんまり変わった気がしないのに弁当は星1個上げただけでもかなり強くなった気がする
なんでや (´・ω・`)べーちゃんはタレントあがると火力もあがってCT-1の確率も増えるからね あとヘルプにもに書いていないけど
*HPが高いほどっていうのは割合であって以下の通りな
0-40%/>40%/>70%/>85%
3★: 0/6/7/10%
4★: 0/5/9/13%
5★: 0/6/11/16%
6★: 0/7/14/20% 今頃ジャスティスやったがひでぇなこれ、結構課金してた人も辞めそうな。
あやらぶとアニバ月重ねた挙げ句に出してきた2回目のイベントがこれかよと。
ウチはもう、延期できないってやつだったのか。 弁慶とかのスキル説明で敵タイプ、アタックってあるけど、アタックは物理魔法攻撃が含まれるの? ソロモンでシンボルなしEXワンパンてマジックいくつでできるもんなん? 弁当は☆上がらないとCT減の確率イマイチな上に基礎火力も低め、
おまけに敵もレジストより物理防御が高い敵が多いので1確ラインのハードルが高い
育てるなら覚悟を持って。 これまでサブクエハードもクリアできないレベル80勢だったが弁当使ったら余裕になったわ
分かったこりゃ範囲ゲーだわ
ソロモンか弁当いなきゃやってられん >>772
メガネ 対近接バフ付与
韋駄天 アタック自バフ
ケツメイドはRだからしょぼい ソロモンのExワンパン動画(gif)は何度も見たが弁当のはまだ見てないしな
サブクエのも範囲表示だけだし
静止画でバフデバフ検証してくれた人のチャレンジ100のはHP半分くらい残ってたし ブスは無理
てかベートーベンて元ネタの顔がわかっちゃう人物はキツいな 呂布1位見てみたら紅蓮フェザーフェザールアーだった
やっぱオートできるからフェザー適正高いよな 強いとは思ってるけど攻略つまってはいないから天井分温存してるのよ ちょこちょこモルドレ育成してたらいつの間にか上位10人入ってて草生えるわ 弁当上げたい工作員と弁当下げたい工作員と
上げたくも下げたくもない工作員と話題に出さない工作員がいるようだな >>795
ひょえー範囲17kとか出しちゃダメだろ知り合いで組んでるかもだが
全員弁当持参か >>785
1000あってもクリティカルでなきゃ残りそうな そういやほとんど見ないな共闘ハロモン
アイコンをハロモンにしてる人は結構居たから引いてる人は多そうなんだが・・・ もうちっと育成リソースあれば育てたいR、SRたくさん居るんだけどな
いかんせんかつかつ過ぎる アーサーにはよく連れてくハロモン移動+1してシンボルと範囲1回撃てるかどうかだけど まず1Pがシンボル使ってくれる共闘なんて激レアだからなぁ
自己バフのみで突っ込んでくネロばかりよ 雑魚どころかボスまでワンパンしてて笑う
と言うかこの火力だとシンボルなしでも15000くらい出るから結局ワンパンでしょw >>795
弁当強すぎて草
やっぱソロモンと違ってステップ持ちなのが偉すぎるな まてまて、お前ら信じてクリスマス正月にぶっ壊れくると思って石貯めてるが、
弁当引きたくなってきたわ 課金する気あるならいいけどないならやめておけよ
所詮恒常だ 無微は限定に備えて石溜めとけよ
弁当引いて良いのは課金勢だけや シンボル無しでも雑魚はワンパンだけど、ソロモンが乱数で残るかもしれない 弁当引く奴は負け組
クリスマス正月に初期位置から敵を全滅させられるマップ兵器持ち来るからww クリスマスと正月限定が弁当以上の壊れ人権の可能性も全然あるからな 新年はわからんけどクリスマスは大した奴来ないと思ってるよ 弁当を引かない理由が見た目の好みだけなんだ
耐えろ俺 ギルメンだし毎日INもしてたあの子にフレ依頼したら軽くOK貰えたんだ
よし!ギルメンだしフレコすぐに送るよな?って甘い夢見てたわ
こいつ全然送りやがらねぇしギルメンであろうと容赦なくフレ切ったったわ
舐めんなよざまぁ 移動力があってアタックバフが適用されてスキル回転が早いだけのソロモンだから(震え声) どうせそのうちマップ全体攻撃持ちの限定が来るスィーン ハロウィン →ハロモン
クリスマス →クリモン
お正月 →トラモン イデオンガン持ち限定キャラ登場して弁当とかすぐ産廃になるのは目に見えてる
絶対今のガチャ引くなよww 限定が弁当以上の壊れなら弁当と並べて使うだけ
共闘だけで考えてもしゃーないし 今週の45階塔ソロモンのステータス、共闘もLV80だから同じステだと思う
https://i.gyazo.com/51a03bd12d1587bda7b429774c70662e.png
同じソーサラー枠のLV80スペクターの防御は247なのでこいつで2万↑出ればいけるんじゃないかな? (´・ω・`)正月限定は射程∞のイデオンガンぶっ放す子がくるよ 今の時期って社員へのボーナス時期だし出し渋っててもおかしくないよな
だから俺は壊れであろうと引かない 弁当まわすのは勝手だけど
クリスマスと正月の限定キャラで文句言うなよな
すぐにもっと強いのが来る、この運営なら間違いなく人権来る ソロモンいないなら引けって言われて弁当引いたけどマジで引いて良かった
今塔登ってるけど範囲持ちいなかったころに比べてサクサク過ぎる
イデオンガンか月光蝶が出てくるまではソロモンか弁当は必須だわこれ どうせ限定は雑魚しかこんよ
弁当引かなかった奴を馬鹿にするためにも今引いとけ 2大SRPGの一角スパロボがずっと俺のターンMAP兵器とかやってるからそうでもない 新年は目玉商品用意するんじゃね
お年玉パックみたいの売りたいだろうし
クリスマスおめーは駄目だ ゲームバランスなんて最初から壊れてたから
テクロスには早かったんだ ようやく重い腰上げて塔登りきったけどギルメン見たら登頂童貞片手で数えられるぐらいしかおらんかった
ひょっとして、塔は適当共闘はデイリーすらやらない省エネプレイは少数派なのか…… そうなの?んじゃ俺はソロモン持ってるし保険にクーフーリンもいるし
さらに保険でナポレオンもいるし飛び道具系のキャラなら
俺にはいらねぇなやっぱ引くのはやめとくわ
とか何とか言いつつも90連までまわしたけど
全くくる気配ないんだよな やめとくわ ゆうて弁当もガワはシェルファニールだし
テクロスもなんでパクってちょっといじっただけでこんな言われるかわかってなさそう ソロモンが育ってたら取りあえず引く必要は無いという結論かな
限定の方が欲しいし >>853
そういうレベルはもうエロだけみたいログボ勢と変わらんし
そういう奴はめんどくさがってギルドも入らないだろう普通 >>856
弱体化変換や5マス移動5マス戻れるとか
ちょっといじったがれじぇくろの個性になってるからセーフ ベートーベン推してる奴にはわるいがちんこに響かないんだわ 初期の生活必需品持ってたらもう見た目以外で回す気にならん
そうなると微課金でたま〜に天井するだけで良い さすがにFANZAゲーで手動推奨ってウケ悪いよな
そりゃまぁ仕方ないけど数少ない異端な俺たちに受ければ
それでテクロス兄貴はいいと思ってんだろ
そう言いつつも半年後にはきっちり裏切ってサ終ってオチだよな
きっちり集金できたし次のゲームパクるわって考えだろ
担当社員もユーザーも入れ替え作業ってわけだ
頭いいよねさすがテクロス兄貴だわ 弁当がジルドレの衣装違いだったら馬鹿売れしてた可能性が微レ存 弁当韋駄天おしが多いけどオートで韋駄天は雑魚じゃない?
厄災オートならニャルポセ有利だと思うのだけど オートなら放置してる間に終わってるんだからクリアさえできればなんでもよくない? てかさベートーベンっておっさんじゃんよ
名前くらいおにゃのこっぽく変えろよ
性転換したおっさんなんてほしくなるわけねーだろ (´・ω・`)そう考えるとクレオパトラってすっげーよな
(´・ω・`)歴史でもゲームでも可愛いし強いし 持ってないことが丸わかりのコメントするスサノオ君のブーメラン発言でした >>815
クリスマスはわからんが正月はぜえったい糞ツヨ限定来るよ
エロブルで来なかった年なかったしな 今回の塔ヌルかったな
また敵ターンしかダメージ通らないとかやってくれ 石24000個使ってベートーヴェンきたあああああああ!
最初60連ssr無しで天井爆死したかと思ったけど引けて良かった・・・
まぁクリスマスの分の天井石亡くなったんだけどね! マジで追跡落ちねー羅刹はもう5個くらい落ちてんのに ちょっと下の毛生えてて茶色がかったデカ乳輪のムチムチ子はまだですか😡 装備がどんどんインフレするならまだマシだけど
ゴミ量産されて薄まったら欲しい装備引けなくなるな >>795
格下に無双できるのはわかるんだけどさ
レベル上の高難易度だと逃げれないし敵残った時どうなんかな、と 石10万貯まったわ
限定しか回せない病を患ってるんで、はよクリスマス始まってくれ バグで吸われたスタミナ返却されない限り課金はしねえ つかこのゲームミッションのターン制限も範囲持ち前提で作ってるから
雑魚散らしがいるに越したことないでしょ >>894
現状イベチャレ以外LV80までしかいないんだしその時はまた違う手段でやるだけでは? そやな、やっぱ呂布が最強クラスジャネーノ
レベル上げて装備も揃って強化も終わったら
移動力があって2回攻撃出来るっていうさ
オマケに自己回復もするわで範囲の牛歩とかソロモンいりゃ十分だわ 弁当だけで倒せなくても範囲重ねたり倒せるならバラけさせて広範囲殲滅したり出来るんだよな それやろうと思ったらさ、結局牛歩キャラだけに絞られんだよな
そんな倒し方やってたら4ターンで全滅させろとかいうミッションクリアできんだろ
そのうち3ターンで倒せとか無理難題おしつけてきたらどうすんのよって感じ 共闘でシンボル使っても雑魚をワンパン出来ない弁当
それは私です(´・ω・`) ヘビは砂漠でも5マス進めるようにしろ
ホームなのに下がるっておかしいだろむしろ6マスくらい進め オートがメインになってくると呂布ネロとかホントただの鉄砲玉
鈍足が結局は世界を握ると分かるんだよね >>908
それを言ってるんじゃなくて範囲で一気に倒そうと思ったら
MAPが狭いならともかく広いMAPで4ターンで倒そうと思ったら無理だってことな
敵を集めるのにターンいくつつかうんだよって話してんだわ 格下相手なら呂布はクッソ強いし便利
つまり現状クッソ強いし便利 格下前提で話してる人が居るが迫るギルドクエとチャレンジレベル100を考えれば同格以上で考えたい所
前ここに上がってた旅団戦の動画ではターン毎に敵が出現してたしCTが長い一発屋のキャラだと厳しくないかな
空間が狭くて逃げられない(敵の追加もある)から毎ターンコンスタントに潰したい
いやまぁイベクエが本家と違うようだからギルドクエも違う可能性もあるが 弁当のおかげで初塔制覇できましたありがとう
ソロモンいりゃもっと早くに登頂できてたんだろうな
ゲームのルールが違うってなったわ >>881
神姫の最初の正月キャラってなんだっけと思って調べたらクソ雑魚やん >>894
ネロに物理広範囲攻撃でも持たせたレベルの奴を求めてるのか?
そんなユニットスパロボだって自重するレベルのやつだぞ パトラって茶番だと魔術みたいなので敵倒してたのにアタックタイプなんだよな
戦闘アニメーション見てねーけど攻撃もヘビがしてるんじゃねーの
マジで乗ってるだけかもな まさかペン一人で釣りもやって敵集めて倒すって言うのか
よくそんな邪魔くさいことできんな
それなら呂布のワンパンで2体倒してさらに奥地まで行って釣りでもやらせてるほうが
早いんじゃね? ホモスロが地形無視ついてるからホモ抵抗ないならいいと思うよ多分 シンボル込み17kってレベル100格上もワンパンじゃん エクスカリバー持って全剣技使ってるだけで無双しだすジジイはNG ランモバのアレは3T毎に雑魚出現だった気がする
つまりソロモンは間に合わず、弁当なら間に合う >>923
そのエーT君自分の考え以外認めないから何言っても無駄よ
そもそも前提にしてる4ターン制限が範囲で間に合わないのに1対1なら倒しきれると言ってるしw エンハンスは落ちたけど追跡落ちねーぞ!
もう今日の分の石割できなくなっちまったわ
おくしゅりもねーし、石割は手持ち分できるようにしろよ!
追跡ねーと弁当完全体にできねーだろが! 呂布がふんすふんす言いながら書き込みしてるインターネッツはここですか やりたいって人がいるなら有償石は無限割できるようにしたらいいかもな 毎日貢献度下位がギルドから消えてるんだが
これって除名されてんの? >>944
エア煽り乙
初日の人を仮にそうやって除名したら、次の日はほぼ間違いなく補充した人が最下位だろ
物事考えてから煽れ ヤバイギルマスだったら毎日数字記録した上で推移見て最下位切ってる可能性はあるぞ 俺も入ってすぐにポイント0だとカッコつかないからポーションぶっぱして1000ポイント貯めたわ 削除するのは構わないが告知しないでいきなりやるのは勘弁かな ポーヨン使い切って1位に躍り出ることなんて容易いことだが
そんなことしたら暇な正月が控えてるって言うのに
どうすんだよって話な
正月休みまでに500は確保しておきたい >>944
ギルマスに聞けばいいじゃん
追放ライン決めず黙ってるのは嫌だわ 二桁上位のギルドだけど、うちは貢献での追放ラインは無いな
代わりに1日前で切られる >>956
使ってるけど正直イマイチかも
対象1匹だけだし、言うほどダメージ入らないし
頭装備はHP+10%の方が良い気がしてる クリスマス限定はそんなに強そうなキャラは出ないような気もするけど
もしもタレントで
・このキャラを出撃させてクエストをクリアした時、○○%の確率で獲得報酬の量と出現確率が2倍になる
とかもしくは
・このキャラを出撃させてクエストをクリアした時、○○%の確率で消費したスタミナが還元される
と言ったような別の方向で人権だったらどうしよう><
別ゲーで編成するだけで獲得経験値が増加するみたいなキャラが出て来た時に
そいつを完凸出来なくて引退した苦い思い出ががが サイクル早いし弁当は次のPUでも良いでしょ
とりあえずクリスマス正月のキャラ見ておこう ランモバだとランク上げてギルドクエスト最難関解放しても戦力計算できないギルマスが無謀に最難関選んでクリアできるメンバー少なくて崩壊したギルド結構あったからなw
勝ち組になれるかはギルマスにかかってるでw
https://i.imgur.com/KQnjTjE.jpg ナイチンに巨神のベルト装着させてるんだが
ヴィーナスの涙を装着させた方が合ってるのかね
教えろ下さい先生 ランモバと難度一緒だと思ってんのか?
共闘や塔であの難度だぞ >>962
これだからガチギルドは嫌なんだトラウマが抉られる ガチグル度は重荷になるが何もしないギルマスよりはマシだと思うわ
そこそこ遊んでる側からすりゃキャラ売りが目的の吸い取り野郎が
一番目障りだしな サポスキルで自キャラ以外に範囲威力盛れるのって
アポロンアマテラスとクピトルサルカくらい?
他にいる? >>962
ギルド内で温度差はない方がいいってことやね ガチギルドは鯖内1位とかギルマスがいきりだして対人関係が面倒だわ >>971
敵へのデバフ除くとそれだけだと思う
ニャルもいけるけど現実的じゃないし エロゲー界隈のコミュニティなんだからエロ話で盛り上がってんのかなって思ってたら
ガチギルドは意外とストイックなんだよね。
都会くる度胸のないインポ野郎が集ってるだけ 別にガチでなくてもエロ談義してるのは
そういうギルドのみやろ・。・; エロを見るかは置いといて、エロないゲームとかやりませんし こういうのって背伸びして一緒のところに居る奴がついていけず足を引っ張るんだよね エロは全く見ないけどエロがあるだけで得した感はあるよな 他のゲームでうんこちんこまーんこ!とかそれに類する事書いてたら不快なんでやめてください
言われた事があったよ
最初はどのキャラでシコったくらいの軽い話からゆっくり詰めていかんといけんわ 一般のスレの方がよっぽどケツの話してたりするもんな がっつりにしてないのにガチ強要するギルマスが一番クソだけどな ちゃんとエロトークOKの抜きギルドかどうかは確認しないとな 他のジジイとエロトークしてる暇があったらもっとエロ見ろ クリスマスはみんなで一番抜ける寝室の話しような
約束だぞ エロがあるからやってるはずなのに気づくとエロ見てない現象 ギルチャはなんで書き込み時間すらないのか
フレンド募集あっても5分前にされたのか5時間前にされたのか分からんで 戦闘中のエロスが足りない
いや変にテンポ悪くなっても困るけど れじぇくろは珍しくエロ言うか尻穴見てる
代わりにシナリオは見てない 仮にギルドでエロの話するにしても別ゲーの寝室の話になっちゃうかな… シナリオは読むとヒロインの魅力が大幅ダウン
シナリオは読んではいけない >>996
エロ話したくないって方がホモっぽくね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 28分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。