【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part203
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638346051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.股間に従え。性能はエスカレイヤーとハルカとエクシールが、系統の味方の攻防50%アップパッシブ持ちで安定する
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛HはGIジョー使って好感度上げろ。ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー−キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.エロコマンダーさんを倒してしまうのだが
A.弱キャラ優先出撃、敵ロック、他キャラの撤退を駆使して頑張れ
エロコマさんが生存中に捕獲タゲのスタミナが切れたら捕獲成功となる(勝敗関係なし)
Q.ベースレベルが上がらない
A.ベースレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する。
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,アルゴル,トパーズ等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・助っ人は、自キャラの最高凸数と同凸数のキャラが出てくる
イベ周回すればイベキャラを簡単に完凸できるので、イベキャラ1体完凸させると強い助っ人を使って楽できる
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
○オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・エロコマ狩り N7-5
・討伐数ミッション用 N7-4(90体) 気のせいかもしれんけどコラボ以降英雄と順位が入れ替わったな 130連で石カラになったけどこもり来なくて、交換迷ってるんだけど、
次以降のキャラって、英雄コラボ以外はまだ確定情報なしでおkだっけ? ぐえーとサファイアは当確だと思うが確定情報はなかったような 来そうな感じの気配は出してるけどどうかわからない感じだよね、ありがとー この形式のイベって、出現速度早いイベボーナスキャラ集めて
入れ替わりさせまくるのがいいのかね? やってもいいけど手間に見合うほどの効果は無いかなー 配布キャラをわざと育てないで優先1に置いとくとソッコーで落ちるので、
入れ替えする手間が省けて楽だぞ 入れ変えても1%とかで誤差だし、ツカサ込みで速攻で終わらせるか時短でいいよ ある程度コイン貯まったらそれ以上やる必要ないので急がなくていい
2−12−1のランダム報酬が欲しかったらどうぞ クリスマス限定こもり3日目でもう20位台か・・・
アニバで増えた新規もテトリスで逃げたかな パスとスタダ10連以外がしょっぱくて何買えばいいんだ状態 凸アイテムほしいから石割とスタ剤結構してるけど銀絵馬でんな
まあ普通の絵馬はそこそこでるからいいっちゃいいけど ハフバの頃の箱抽選イベはまだマシだった気がするんだけどついにゴミクズ混ぜてきたんだ
原液を使う機会は訪れるのだろうか 新形式イベントの初回は調整ミスでやたら美味いことあるから
それに期待するぐらいしかないな>原液 前回覚えてないけどそんなよかったっけ?
なにになるやらはまあいらんが覚醒木もあるしそんな気にならんけどな オナレベカンストしてっからテトる必要が無い
てかもったいない 原液使う機会かちょっと前にあった虚無いからハムスターするのは苦痛だけどH2-8ツカサ周回 粘着荒らしがいるからあぼん必須
アンチスレ行けという日本語通じない 自分の運が良かっただけなのか知らないけどハフバの箱N1-3でめっちゃ銀絵馬稼げたんだよ
D2Pガチャ改悪前だからD2Pもそこそこ当たり枠だったし
Eステは10連チケ出るかわりに時短とかゴミ多めで罠だった
アニバで似たようなのやって欲しかった… >>25
俺もオナニレベカンストしてるから
宝箱温存(5万箱) 倉庫広げるために箱開け
もうじきD2ガチャ回せるようになる準備 コラボ予定らしくて周年から本格的に始めたんだけどこれ今のイベント一番左のステージ一覧までしか戦力的に走れないんだが
どれくらいになったら真ん中と右のステージ走れるようになりますか?
あと今回のイベントって無理して走れるようにした方がいいですかね >>32
俺も英雄戦姫コラボを目当てに始めたけど、1番右の2つ目以外はいけるようになったよ
レベルは50で、とにかく経験値が500になってる所を回ってレベル上げたな
レベル差で経験値下がるの辛い 同じや
ちょうど今なにになるやらでガックリ来たところ・・・ なにやらでも防御ポイントになればまぁ…
魔攻になると完全にゴミ >>32
助っ人に☆5SSR出してる人いないかな?いるなら助っ人単騎でクリアしてスキップチケット使った周回とかどうだい? 信じて集めたポイントが魔攻になって・・・
防御か魔防確定でもないといらんよな >>33
一瞬スクショ全部同じやんけと思ったがクリア時間やキャラ並び微妙に違って笑ったw 魔防も余るけどなワイは
防御がマジでおかしなくらい足りない 何になるかなはどのポイントになるか選択式にしてようやくまあそれなりってレベルだと思うわ 金絵馬(抽選の方)と銀絵馬1個ずつ落ちた
絵馬と覚醒の木が5個ずつくらいとなにになるやら2個くらい(うろ覚え
無駄にチップ6万超えそう(・ω・`) ところで装備してるのにどうして倉庫のスペース取ってるんじゃーw >>46
部屋にフィギュア飾ってても箱を
取っておくから押入れのスペース減らねぇんだわ アニバで新人限定で鯨を1ダースプレゼントしたら
もっと定着したはず
テトリスをしないでいい超昂はデリシャスなのです 最近のストーリーとイベントで一通りキャラ出たなと思って思い返すと
ゼブリエルはレイドの小イベ以外出てなかったな
他の九大神騎は大なり小なり出番があったのに クジラ1個はなんか持ってたけどハートのためにテトリス卒業できなかった >>32
☆5一体は持ってないと助っ人に☆5現れない仕様だから
始めたばっかならコラボキャラ完凸しといた方がいいよ回復力弱いけど貴重な回復餅だし
助っ人のアタッカー☆5借りれるようになったら結構進めれるはず 全体攻撃SSR(ロケットベルト装備)借りればたいていのマップはクリアできるしな >>54
出来ると思うレベルにもよるけど割と少なくとも自分の娘なら すぐヘイトタゲ集めるから気休めかもだけど招き猫全員装備で助っ人守るとかある >>55
コラボキャラじゃねーわイベキャラだったわ 自分がまだまだ雑魚だったころは助っ人ハルカさんによくお世話になりました
90体ステージとか助っ人ハルカさんと自前の翔子さんが頑張ってくれないとクリアできなかったわ 抽選10回で絵馬7なるやら3。絵馬のが嬉しいけどカクセイの木入ってるのかこれ >>62
確定金絵馬は覗いて
8回やったけど
金絵馬1
覚醒3
何に3
絵馬1
だったよ。金絵馬が出た時は驚いた ハルカがいるなら一番良さげ行動速度も遅くなくて火力も耐久もそれなり 2-2で木絵馬でてガッカリした後に
D2Pガチャで銀絵馬出て結果オーライ? せめて2−2も箱のドロップが多ければ良いけどツカサ込み3個くらいだと割がきついからな >>54
手持ちの☆5ハルカRロケット、ダブルベルトで第1優先
開幕ツカサで手動撤退単騎残しで最後まで持つ、自バフだけで雑魚に18000ザトゥナに12000入れられる アドバイスありがとうございます
34レベルで助っ人凸3エンジェリックエスカでクリアできました! アタッカーのtier表、異論はだいぶ認める(ノノノ、コモリのバフデバフ環境を想定。)
https://imgur.com/a/liusfHl 限定こもりレイドで即死乗ったときもダメージなくなるのかな 無いだろうね即死率20%で充填量がでかいから純アタッカーよりブレイカーとして活躍しそう >>71
わい主観
ABの間にもう一段要る
エスカ、Aエスカ、余命、スバルがそこに入る
エスカRは速度バフ最低値でも一つ上、
正月ルビーはスタミナ固有未考慮でも一つ上、考慮すれば二つ上
ブロクミエルはGハニー以外でもCにいる気がする >>71
計算してる? フィーリングだけで作ったように見えるわ
カペラとかそのランクいけるとは思えないんだけど
俺の計算結果
https://i.imgur.com/3FSn0UO.jpeg 無料ガチャから5円おばさん出てびびった
結局1年経っても最高レア見たことないな ほ、ほーん完全に理解した(理解したとは言っていない) >>78
やっぱフウカってクソ強いのね。
凸ろうかしら >>81
フウカありだとフィーバー中に必殺2回撃てるようになるやつが結構いるからそいつらのダメージが伸びる
(ただし必殺MAXでフィーバー入って即撃つ場合) >>82
教えてくれて、ありがとう。
好きな人達には本当に申し訳ないんだが
お姉さんちっくな見た目があんまりなんで
性能より見た目で余命を凸ろうと思ってたけど
ちょいとWIKI見てからフウカ優先で凸ってみるよ
改めて、情報サンクス 見た目とチンチンセンサーで決めればいい
ゲームじゃん よくDPSで評価されてるけど総ダメージで見ても評価その通りってことでいいの?
例えばデフォで納豆ついてる正月ルビーとか >>77
意見ありがてぇ。
1段追加するのはいいんだけど、エスカ(通常)はモーション約4.5秒くらいで、
防御無視考慮した、ゼブとほぼ同じDPSになると思うんだけど、あってる?
(ゼブ、エスカR、ハルカRはモーション約0.6秒なので、数値以上に弱いので)
(モーションはかなり昔取ったデータで、ガバかったらすまんな)
https://imgur.com/a/ZLib4bR 段階条件でもSSRだけで埋まらないのはミソだよな各所で食い込んでくるアイとミーナの底力コンビは興味深い >>78
カペラは、フィールドバフ含めると、このぐらいだと思うぞ。フィーバー稼ぎ力も高い。
モーションが、約0.6秒のハルカリバースが、防御無視考慮したゼブリエルより、上にはならないと思うんだけど、どういう計算? >>85
正月ルビーはかなり特殊だから難しいな
納豆効果は反映してない
ただ俺のDPS評価はフィーバー2周できる前提の評価
逆にいえば納豆つけてもフィーバーしてない通常状態での生存時間が伸びるだけだからたいしてダメージ伸びない Excel職人おるやん
考察結果もっと見たいからドンドン貼ってくれ >>86
上短く切り取りすぎた、黄色い部分は、自己バフ時なんだけど見ないでくれ。 >>88
モーションは各キャラまで調べてないわ 全員0.5秒で統一
防御無視も考慮してない(ボスごとに防御力違うし)
アタッカーとしての評価でフィールドバフ含めるの?
それならアタッカーとしても優秀かつバッファーとして上のクリハルカ入るべきじゃね >>88
見ないでくれとかあほなこといってないで、普通に貼りなおしたわ
https://imgur.com/a/TDzhI9B 正月ルビーの方が落ちるまでのダメは出せてると思うが >>92
>>71で、ノノノ、コモリデバフいったけど、言葉が足りなかった。
追記すると、現状の最も低い防御率50%で、計算してる。(なので防御貫通が最も低い効果の状態)
カペラはアタッカーで評価しないとおかしくなると思うぞ。(聖夜ハルカは、いるならほぼ採用枠だし)
聖夜ハルカとかいれるなら、下記みたいな総合tierやないと。
https://imgur.com/a/e22x1dl Lv70 位だけど主力もLvアップできないくらい魔防が不足してきた
テトリス下手なのか? キャラの攻撃モーションを全部調べてる検証勢に意見は言えねえ
ランクでざっくり分ける分には誤差でいいかと思ってた 最適編成とその編成内で互換可能な枠のキャラリストでいいんじゃない
カペラの総合火力貢献とか全体編成考慮しないと出せないし >>96
元々魔防系は足りなくなるから根気よく集めたらいいよ
鯨とかアイテムも駆使して頑張れ 覚醒も実装されたし次のレイドは検証してるしてないでかなり差が付くな
ランク報酬も実装されたら本格的に対人要素みたいなもんになる >>89
なるほど
まぁ実際は納豆ベルト付けるならスタミナは同等になるんだろうけど
正月ルビーにはガッツベルト付けるとしてもあんまり変わらなさそうだね ボスの防御力50%込でもハルカリバース>ゼブになったなー
まあモーション時間の差まで考慮したら逆転するのかもしれんが
ただ持ってないキャラもいるから調べれないんだよな
あと個人的に個人バフ以外はアタッカー評価に入れたくないな
クリハルがいなければカペラはA、いたらDとか言い出すと出撃でフィールド・全体バフもってる連中がややこしくなりすぎる 実際に使う場合は編成に寄るからレイド編成tier出せばいいんじゃないか
サポ条件で全く変わるやつはサポ含めないと評価できないでしょ
最初から言ってるが条件明記しないと意味ないよ 真剣に議論してる人がどれくらいの順位なのかは気になる
tierはそんな大量に凸出来ないからどうでもいいや カペラはスタメンにいることはなくて、
聖夜ハルカはほぼスタメンなんだからそこは分けなくていいんじゃない?
てか攻撃フィールドと与ダメフィールドって競合するの? 試したことないや ここで教えてもらった第2優先に羽つけたカペラだけ入れとく編成が役に立ってますありがとう そういやどっちもフィールドだからで合わせたけど試してないし競合しないかも…しなそうだな
そこは適当言っちまったわスマン
ただ競合する能力がいる相手次第で評価が変わるからフィールド・全体バフは(アタッカーの評価としては)無視したい
って意見です
あとまあ>>103の言う通り条件次第なんだよね
神騎特攻レイドならノノノこもりフウカクリハルのうち1〜2人はスタメン落ちするだろうし
あくまで参考程度にってことで 効率よりも好きなキャラ優先で戦士ばかり凸ってるから、エスカAエスカBエスカルビー正月ルビーみたいな狂った編成になる 攻撃力アップと与ダメアップは別種のバフ(アイコンが違う)ので同時にかかるよ この前の緊急メンテ後から地獄のように重くなったなこのゲーム クリこもりそんなつえーの?
札使うの迷ってるしレイドくらいしかガチなのないし持て余している クソどうでもいいけど滅忍出るステージで「滅忍見参!」って声真似すんの楽しい 充填が目を引くけどレイドで機能するステを見ると全ステでAエスカと同等以上だからな
その上で充填が5も高いからまあ強い
余命ぐらいの攻撃力でよかったと思うけど何を考えてAエスカ以上の攻撃力にしたんだろう これだけ性能盛り盛りでガチャ回らないとなるとマジでエロしか求められてないんだなって
ゲームはあきらめて全てのリソースをエロシーン開発に注いだ方が儲かりそうだな 耐久面とか含めればAエスカも相当強いけど、そもそもレイドが割合ダメージだからタンク系といい仕事ないからな >>112
キャッシュ削除した方が良いよ、今回のはなんか重い
タイトル画面のと、ブラウザのと、直消しのと 他にも有るんかな知らんけど。
つかクッキ−も最初から全拒否の方が良いの?不具合出ない? クッキーそのものが問題なんじゃなくて、chromeとかの「Cookie と 他のサイトデータ」という名で消えるもの
これがタイトル画面のキャッシュ削除でも消えるものっぽくて>>2にあるheroinesうんたらフォルダの中身
基本的にはブラウザのキャッシュとタイトル画面のキャッシュの2種で大丈夫なはず Aエスカの性能は挑戦ステージとやらで嫌がらせみたいな敵が出てきたら輝くタイプだな メンテの度にこんな作業するGAME見た事無いな
テトリス負荷もヤベーけどコレもかなり効いてると思う。>新人潰し 挑戦ステージも結局ジッポとか言うリレイズアイテムのせいで周回しなきゃいけないようなコンテンツじゃなきゃある程度育ってればゴリ押し出来るよな
何考えてこんなアイテム実装したのか ジッポは珍しく良いアイテムだね
高難度1回クリアしたい人への救済アイテムで自力余裕な人はレイドでスコア伸ばせる
ジッポがん積みで高得点出してスキップする人もいた模様 そんなに性能とか考えないで適当に推しキャラに
つぼみなし絵馬だけで覚醒させてるだけでも
レイドのランキング500〜800くらいはキープできてるから
性能目当ては上位の500以上くらいじゃね もしかしてこのゲームってイベキャラを完凸していくだけで十分やっていける? 配布のRを☆5までにすれば
ガチャ産のSSR☆1よりかなり性能がいいバランスだから
今の所Rだけで大丈夫のはず
一応これから高難易度ステージを作る予定はあるみたいだけど ジッポのせいでレイドのスキップがクソ効率にされてしまったな ココだけの話、せつにゃの「頂戴な」が狂おしいほど好き 最近D2Pガチャにテコ入れするって話し合ったけどもうテコ入れし終わった後?それともまだ?
どっちだっけ >>134
せつにゃはどっちのエロシーンでも抜けた >>129
プレイヤーが多少なりとも増えてるからな
スマホ組の中にトップ勢クラスのプレイヤーがいたら
のんびり勢は3か月後くらいには全体的に順位押し下げられるぞ 前回・前々回レイド人口が、確かほぼ上下降無しの横這いだったんだよねソシャゲ界隈としては珍しく。
もしかしたら今回は、初の増進有るかも?
>>135
D2P自体には彗星の強化(?)が入ったけどガチャには何か有ったっけ…… 告知自体おぼえてない
一応次回レイドで↓が来るんでないの
>・新逸品 D2Pガチャで新たに獲得できるようになる新アイテムを追加予定です。
>プレイヤースタミナの最大値や無料宝箱の貯蔵数など、
>プレイヤーを直接強化する効果を持つアイテムで、装備品などとは別カテゴリとなる予定です。 リセットぶっぱはその更新が来てからが良いという事か ログインボーナスがしょぼい
こんなもんなの?
前はもう少しチケットあった気がする
ユーノの方は通常進行でいいと思うけどイベントの方ぐらいは美味くならんのかな せつにゃは最初八重樫に見えなかった
こっちの方が好きな八重樫だ
何が違うんだろうな 敗北エロありで閃乱カグラコラボやってくれないかな
表声優がどれぐらい融通効くかはわかんないけど そういやクリトパは次のレイド期間中かね
クリスマスパーティーから仏教系ボスが襲撃、
クリスマス衣装で幕間劇、出撃ついでにクリガチャ2も実装みたいな流れが自然だろうし セツニャ見た目は好きだけどストーリーのスタメンにセラフィール入れてるから
キャラスペック的に特に使い道が見いだせない
命中99のスタン30は有用だけどそれだけだと 配布がSSRより強かったらそりゃ良くないだろ
せつにゃはオナペットだよ抜きアドが高い 交換所のレートもうちょっとなんとかなりませんかね
さやか無能説 セツニャのせいでセラフィールをわざわざ凸る理由なくなったくらいにはセツニャは強いと思うわ
レイドなら☆5セツニャどかすにはセラフィール☆3程度じゃまだキツイくらい >>153
引退中こんなことになってたのか
今は人が多いから絞ってるのかな 去年の冬とかの配布は尋常じゃなかったけどな
今はだいぶ絞ってきてるね
お前らもっと課金してよ ダブルベルトをゲットすらできない人がいる中メ様の逸品全完凸は異次元すぎるな ガッツベルトも納豆ベルトもあるけど鈴がねぇんだ鈴が 逸品は全部揃っとるぞ
あとは自動でRankUpと鈴変換を繰り返すだけだから
もう数こなすだけの問題だな
新逸品が投入されるまではだが アニバの9000円のセレチケは
キャラじゃなくて逸品のも欲しかった
9000円課金したのに 他に入れられるものはいくらでもあるのに、期間限定ログボに時短を2回も入れるのは悪意すら感じるわ D2P大量に手に入るらしいからレイド楽しみだけど育成間に合わなさそうできつい やっと後夜祭で貯めた2万箱開け終わった
必殺の木は一万箱で10個くらいのペースだな固有はその倍 >>131
>>132
ありがとうなんて優しいゲームなんだ
質問なんですけど完凸した後のイベつぼみって交換する意味あるんですか? せつにゃ可愛いなぁ
これガチャだったらヤバかったわ アニバから始めた新規はどれくらい強いんだろうな
レイドで盛り上がるといいね レイドって俺が強かったらみんなハッピー?
それとも個人個人で干渉しない? >>169
アニバから始めた新規は初回のレイドは高ランキングまず無理だろ
のんびり勢の方がまだ装備が揃ってる
3回目くらいが台頭しだす頃 >>171
ほぼ干渉しない
一応ボスを倒すごとにレベルアップしてって全員報酬が増えるけど
最終レベルが25〜26って感じだから個人レベルの強さじゃほぼ影響ない LV上昇はスゴイけど、どうしても装備充足率がなぁ……
新規層でWベルト揃ってる様なのは居るんだろか?D2Pは稼ぐタイミング無かったから無理かな流石に >>171
そう思ってくれる人が多ければ多いほどみんなハッピー D2Pガチャは改悪前に引いてるかどうかで大分変わると思う >>174
確率的に逸品持ってても数個だろうからほとんどの人はベルト1つすら持ってない気がする ランキングのトップ5にいたらいいねしてもらえるよん 鈴が余る余る。現在9個目。逸品ベルト二種完凸してると有り難みがないな。はよクリベルト出してくれ。 >>173 >>175ありがとう
みんなハッピーならここに所持キャラやアイテム貼ってアドバイスを乞おうかと思ったけどそこまでではない感じっすね
初めての人向けテンプレとかあると全体の底上げはできるかもしれない感じ? 一体感とか達成感、的な物とは程遠いレイドだからなぁ‥‥。個人的にはあんまハマれてない
装備とかキャラ揃えて鍛えてスコアをネチネチ上げてニチャァするタイプの楽しみ方が主になるんかな >>180
Rで攻撃力低いし速度遅いし必殺単発だし…
イベントの1万ダメソースとしては有能だけどレイドではイマイチ
中の中って感じ イベント高難度ステージの方報酬ボーナス表記だけでチップなし? ESCALATIONモード:
ESCALATIONのステージは上位難度のステージで、
腕試しステージとなっております。
2021/12/01 18時追記
ESCALATIONのステージでは、
ハニーチップの入手はできません。 >>185
閃忍or久世+何か
って感じだろ、久世はほぼ確実かな
たぶん今までの流れ通りならレイド合わせで恒常で狂の秋道姫路出してくると思われる スタミナ液ってこいういうイベぐらいでしか吐く旨味ないだろうし2-2に全部使っていいよね? 初グナガンの時乱獲しまくった狩猟勢力があれ以来特効来てないのですが https://i.imgur.com/MoJHBv8.png
アタッカーサポーター混合の表作った。同ランク内は左が強いがあまり厳密じゃないので許してくれ
下のアタッカー入れるぐらいなら上のサポーター入れよう、みたいな用途を想定している
・ノノノ必殺と被る攻30%以下の自己バフは考慮しない
・速度バフは考慮するが、フウカ固有と被ると1ランク下がる
・サナギと恒常ハルカは覚醒前提。他は覚醒有無でそんな上下しないはず レイドの時のいいねにもなんか貰えるようになったりするんかね >>189
毎日更新だったけど仕様が変わったんかね >>180
マユリは性能面では劣るけどその分ロマンに特化しているから条件もそれ程厳しくないし
厳しいのは配布なんで優先的に木を入れるか捕獲しないと覚醒値が貯まらない事やね
今アカリに2コン装備させているがパラメーター上げまくってノーマルベルトで自バフ150%で
覚醒必殺をフィーバー、ブレイクでクリティカルさせるのが来年の目標 ウルザ復刻しないと新規可哀想だなと思ったけど別にノノノコモリで十分だし何よりそっちの方が育成楽ね
必殺技覚醒前提だと理論的にはウルザ斗羽の方がやや上なんだっけ? SSR確定チケが10枚貯まったら一気引きするんだ
あと5枚どんな時に配られるかなー >>194
ハルカ高すぎる
エクシールの方が強いだろ バフ総量は覚醒ウルザ覚醒斗羽>覚醒ノノノこもりのはず
素殴り性能も越えてるし、斗羽が与ダメF貼って退場するから
完成するとこっちの方が強いわね レイド編成、ウルザ凸ってる人はノノノよりこっち入れた方がいいのかな? >>200
SSRチケは10枚一気に引ける訳じゃないから別に10枚溜める意味はないぞ エロゲやってるのに性能厨になってどうすんだよ
自分のお気に入りのキャラだけで組め このゲーム純アタッカー、デバフもったアタッカー、サポート、サポートより火力
色々カテゴライズ多いからtier票って微妙やろ
レイドだとこいつ使えるよってピックアップするだけでええ感 と書いたが別ゲでもそういうの含めてtier書いてるとこ多いな
好きな人は好きなんやなぁ、そういうの テトリス耐えられるかなぁと思ってたら12-10周り始めて話変わった
スマホじゃないと指壊れるわ… >>208
なんだかんだで新規も育てる参考になるし、やりたい人はやってもいいと思う
ただ「このキャラ強いねー」って話題の時に変なのがシュバって来やすくなるから
そういう人を叩く流れにはした方がいいな レイドとかいうのお知らせにも見当たらないがいつ来るんだ 復帰勢で☆5がFM77だけなんだけど聖夜コモリを☆5まで上げようと思ってたんだけどノノノとかSRこもり優先した方がいいの? すみません、プレイヤーネームが 「ツカサ覚醒★3開幕70%」 というドリル5+猫ドリル3 を付けた ツカサを見かけた人が居たら自分のレベルと助っ人のツカサレベルを教えてもらえませんでしょうか。
助っ人の選択がPLVかCLVのどちらに依存しているか確定したいので(恐らく後者だとは思うので、PLV LV45前後で出現すると思うのですが、あとないとは思いますが助っ人時にレベル調整があるかどうか) >>211
アリスソフト公式サイトの超昂大戦月間ブログに先の予定が載ってる
プレゼントコードもあるからチェックしておくんだ 皆さんに相談したいです
次のレイドはこもり+ノノノ+聖夜こもり+@2だと思ってるんですが、こもりとノノノと聖夜こもりの装備品って何がいいですかね?
完凸前提なので装備品3つ付けれます >>212
レイド頑張りたいなら聖夜こもり
こもり、ノノノは☆1でも仕事はする >>216
聖夜こもり…ダブルベルト、ロケット
ノノノ、こもり…ベルト、ロケット、ドリル >>216
聖夜こもりはロケット・ベルト・逸品ベルト
ノノノとこもりはロケット(タイガー)・ドリル・クリにしてたけど
次回のレイドボスはスタンしにくいらしいからクリじゃなくてベルトや納豆の方がいいかもしんない >>202
上に忍者が多いから、固有80%ならって特別扱いでここにいるね 新規はイベントせつにゃちゃんと完全凸しとけよ
いい加減4凸まで交換しないと最終的にどこまで走るかわからんからな
なんかつぼみで交換した無凸聖夜ハルカより強いんだけど >>216
こもり、ロケットドリルベルト
ノノノ、タイガードリルベルト
聖こも、ロケットベルトガッツベルト
まあどんな装備持っててスタメン、第一、第二にどんなメンツがいるかにもよるけど
第一PTに更にもう一強編成つ作れて
ベルトが足りない、そっちのアタッカーに装備回した方が良い、なんて事もあるし こもりはともかくノノノにベルトいるか?
攻撃面は最弱クラスだし強化してもたかがしれてそう
納豆か栗か、なんならダブルドリルのがいいと思う 逸品はベルトの種類を増やそうぜ
何と混ぜてもOKなんだろ?
無限の可能性を増やすんだ >>223
基礎性能は☆3SSR≒☆4SR≒☆5Rだからそりゃそうよ
凸しないならレベルすら放置でもいい >>227
あれはタンク用でしょ
タンクが使われないって言われてるだけで ある程度育ってること前提だけどアタッカー2サポ2回復1を麺5枠優先1(5枠)優先2(5枠指定で残りは捨てる)3段運用が安定してダメージ稼げる
前回だと必殺フィーバーフルオートで170万下回ったことない >>214
MEMO 参考までに其方のP・CLVは? >>232
PLVは80
ツカサだけ低レベル止めでCLVが45 です >>231
これ以上逸品を増やすのはやめてくれ
増えるほど狙いが当たりにくくなる >>219
>>220
>>224
ありがとうございます。参考にして考えてみます そいつはエロぅコマったな!ガハハ!
既に出荷済みだったりトレーナーフーマンだったりしたのかしら まさか敗北H回避にチェック入ってたのが原因か?
というか何だこの項目いつ追加されたんだ
再設定まで3日待たないといけないってのも初耳だぞどういうことだ長官 >>241
>再設定まで3日待たないといけない
えぇ…… >>234
https://i.imgur.com/pfJ6R0g.png
とりあえず居たもよ。此方はツカサもLV43。 あとでCLV80でも見とく 覚醒値を出荷で連続して上げれないための仕様だな3日 すぐに再捕獲出来たら覚醒P稼がれるからクールタイムあるぞ あのオプションは捕獲演出も無くしてくれるなら使うこともあるんだがな
いまは誰が使うんだ状態 札束でエロコマさん買収すれば1日半で再捕獲してくれる ダイビートのVIPになるとエロコマさんの出撃頻度が増える…?妙だな… やっぱりダイビートと敵は繋がっていたんだよ
マスコミに流出させようとすると超昂戦士たちがやってきて消されるんだ 俺もあの町の一般市民になりたいよトキサダ
コマンダーさんやフーマンは前線で戦わないといけないから嫌だけど一般市民は遠くから戦闘覗いて超昂戦士が負けたのを確認して近づけばローリスクだもんな >>241
お前あのほっこりイベント見てコモリの精神を
2回折ろうなんてとんでもないトキサダだな 幸せになってほしいけど幸せになってほしくないという矛盾した感情 サンタこもりの捕獲後かなり良いみたいだから見たいのにお迎えできない… カクセイの木や好感度アイテムがそこそこ配られるから、エロコマの10P程度なら再捕獲のクールタイムなしでちょうど良いぐらいだったんだがな
クールタイムのせいでソウシンチュウも使いにくいし はやくクリスマスグェーを追加して
もう石無いから蕾で速攻交換したるわ >>260
何を言ってるんだ
ほっこりしてるのに抜けるわけ無いだろ 最強クラスのヒロインの敗北エロは単独で負けて助けられるんじゃなくて
ダイビート壊滅からの荒廃した世界での最強ヒロインの末路みたいなのもお願いしたい 完全にifになってしまうより
こいつら救出されて明るく振る舞ってるけどあんな目にあってるんやな…って方が興奮します >>249
早く解放したいならVIPレベル上げればいいよ >>271
本編でも軽めに触れてほしいよな
撮影で某AV女優に配慮したり妊娠に反応する奴らがいたり、そういうの一文だけでも入ると興奮する おにくんにEnding pointを書いてもらおう 本編だと余命さんとかずっと腹黒発言しているからな。裏では妊娠させられて中絶までしてたりするのに 色んな性癖があるからその辺はぼかした方がええんよな
自分の苦手なシチュエーションがクリティカルヒットする人もいるだろうし オルタナピラミッドからエスカレイヤー帰ってきた後、入浴シーンで「あっちではお風呂入れなかったし……」みたいに言うところは良かったな
まぁ実際には何もされてなかったという無能極まりない話なのだが 敗北Hオフスイッチがあるから本編への反映はでけんやろ >>246
ありがとうございます。
出ないのを示すのは難しそうですが画像を見る限り助っ人として選んだキャラクターのレベルが助っ人先のプレイヤーレベルの前後という条件で、ステータス変動は基本無しのようですね
あとは、★の数が助っ人先の最大★数に併せて減少するか(それとも選択外になるか)のも気になりますが、検証済みだったかな?
スレで助っ人先に合わせて★が減るらしいとは見た覚えはありますが、未検証ならそちらも検証してみようと思います >>270
どうせ助けに来てくれるから楽しんじゃお
みたいな余裕あるヒロインの泣き顔や命乞いが見たいのです この世界のクズ市民、推しの戦士が戦ってる情報が入ったら敗北おこぼれ狙いで戦闘現場に集まって来そうだけど
聖夜こもりの敗北配信とかでこもり推しになった奴とか大変だろうな
まず存在が察知されないからどこそこで戦ってるみたいな情報が入ってこない >>281
そこはダイビートと連携を取ればですね…
おっと誰か来たようだ >>280
パッケのエスカレイヤー本編やれよ
そういうシーンあるから >>279
此方のは☆1かな。 たぶん影響無さそう レベル80になったら助っ人にツカサ置こうと思うんだけど、開幕80%ないやつは置くなとかある? >>283
やったよー
敗北を重ねてフラストの瘴気にあてられたエスカレイヤーが自ら懇願して敵基地内での苗床になりにいくシチュエーションは無様でとてもよかった >>279
・・・・最大☆1でLV45まで進めるのはやった事無いなw 検証垢作り直した方が早そう >>285
2-8で発動間に合うかが基準なので人によって異なる
自分はダブルドリル前提の編成してるので60%以上じゃないと選ばない >>289
ありがとー
基本は使う方が判断してくれるのね
60%ならなんとかなるから置いてもよさそうかな 使う方で勝手に介護(ののの+イザナ+タマキ)するから、
裸〜ドリルLV1程度でも大丈夫な気もするけどな、2-8専用編成なら猶更
まぁLV80まで遊び倒してるならそんくらいの準備は出来てそうだけど、双方共 今回のイベシナリオ読んだけど過去一番良かったかもしれない
さて聖夜こもりの敗北H見てくるか・・・ イベシナリオがよくてキャラストもいい
しかしエロコマ送りは免れない 2-8や12-10ならノノノタマキイザナで即発動するから
レベルはさして意味を持たない
エクストラでレベル上げつつ宝を狙うなら死なない程度にはスタミナが欲しい >>194
上2つから5人選抜するより
上から3番目だけでパーティ作ったほうが
点数倍くらい高そうなガバガバ表ですね 先週はこもり、くさり、せつにゃのローテで抜いてた
改めて見るとくさりもエロ性能は高かったこと思い出したよ 次のキャラはどうなるかねー
ハルカリバース・クリこもりときて更にぶっ壊れならもうインフレに舵切ったってことだよな
攻撃速度連撃が最高値のハルカリバース
攻撃充填率が最高値(かつ速度連撃が一歩手前)のクリこもり
と来たから最高値更新でもしないとそろそろ限界が見えてきてるけど ぐえーまではサポか単体の強キャラ路線続けておくれ
その先はお休み期間でよわよわでもええで サポキャラインフレがどうなるかは気になる
サンタぐえーでツカサ上位とか来ねーかな >>303
クリスマスぐえーってほんとに狂んかな
イベストであの下着見せちゃったし 単体最強の必殺後、更に宝箱が1−3個手に入るようにしよう マジでいったん落ち着いて貰わないと絵馬足りんわ
AエスカとハルカRで金絵馬枯渇してレイドの状況次第ではクリこもりにつぼみ投入する可能性もある
凸につぼみ使いたくないんじゃ 運営さんRSRにしか使えない絵馬出して報酬水増ししないか 課金勢は被りだけでSRやRはそれなりに凸できてるだろうしいまさら 蕾は基本的に凸に使うもんだと思ってる。キャラ交換は余程でない限り割に合わない。 >>314
限定キャラはツボミで取らないと一年間お預けなんだよ
だからクリハルカ、かなみ、バレナリカ、志津香、水着エクシ、アカネ、クリコモリはツボミ1000で取った クリハルカ リバハルカ フウカ
この3人レイドで使うなら誰優先で鍛えた方が良い? 今回の交換アイテムにえま絵馬があったら相当美味しかったんだがな
せっちゃん☆3からはハニワ狩りだけで完凸出来てしまうよ >>317
この中だとクリハルカ。完凸しないとハルカrはまともに機能しないし、フウカは最悪☆1運用できる。レイドは回復手段持ちが重宝される。 >>317
どれ育てればと言う事は初レイドの人かい?アタッカーがいるならバッファー
バッファーがいるならアタッカー、その中ではクリハルカがマルチに使える位しか言えない
それに今度のレイドボスは初めてなんでどんな特性なのかわからんのよ
攻撃重視と言っているから一撃でゲージ7割くらい持っていかれるかもしれんし
ヒーラー必須かもしれんし詳しくは分からないところ ジオング流星ってもしかして使用した時点で1番少ない能力のパネルに変換するのかな
防御が1番少なかったけど、3回中3回とも防御にしか変換しないし >>317
もう一つ言うとレイドでは意外なキャラが隠れMVPになったりする
攻撃が弱すぎてタゲ取られにくく延々ゲージ貯めるAVさんとか、
自由枠から出てきてリジェネ置いてくれる太い人とか 昨日始めたんだけど、何からやったらいいか分からん
テトリスは毎日やってるけど、イベントはどうしたらいい? >>325
とりあえず周回してせつにゃの星増やしとけ
自キャラの最高凸数=レンタル出来る最高凸数になってるから星5に出来ればストーリーが大分楽になる >>325
ユーザー経験値500になるクエを意識しながらメインとイベを交互にやってる
メイン12-10を飴使って回したら真ん中の2-nにも手が出るようになったよ すいません、ここでよく話題に出るD2Pガチャで出るベルト2種ってのは衝撃の仁王とガッツのあるベルトの2つってことであってます?
で、もしそれが出たら問答無用でドラ猫の鈴をつぎ込んで構わないのでしょうか >>328
あってる。つぎ込んでいい(上位互換が将来的にくる可能性はもちろんある) >>328
注ぎ込んでいいと言うか出る確率が低いのでそうするしかないね
そのために鈴入手したらロックして貯めておくのが賢い >>328
ロケット逸品が来たらそれ優先だけど
とりあえずベルトは納豆→ガッツの順番 流石にサ開からずっとやっててベルト2種取れない人いる?いないよね ありがとうです、今ガッツのあるベルトが出たんでそうします ロケット逸品が来ても多分普通のロケットと効果重複しないしベルト優先じゃない? 上限1.5秒まででいいからロケット重複するようにしてくれ ロケットベルトなんて贅沢言わないからロケットガッツ下さい 必殺技とか固有の覚醒って特に優先した方がいいやつある?
ふつうにアタッカーの必殺技とかでいいのかな 偉人無理解って売却でいいよな?
もう1個の方は出て無いから分からないけど
彗星アプデはジョー取り難くなるだけのナーフよなこれ >>337
天使エスカやゼブリエルみたいに単体火力特化とか
フウカやコモリみたいにバフ性能上昇とか
そういうのは覚醒した方が輝く ベルト逸品はもう追加しないんじゃないかなあ
どんなゴミとセットにしてもベルト複数付けられるだけで強いという >>332
サ開からやってて、レイドランキングも上位10以内入ってて全キャラコンプと全キャラレベルカンストまでしてるけどガッツベルト持ってません! サンタユーノの胸変じゃないこれ
なんか粘土であとから継ぎ足したみたいになってて違和感すごい >>339
ありがとう
基本的に火力のこと考えればおっけーみたいね >>341
こええなあ たぶん稼いだD2P量だと自分(万年千位くらい)の2-30倍以上だろうに……。
Wベルト持ちでスマン 一応完凸済だけども レイド専用と割り切ってその分性能上げてくれれば回数制限ベルトもアリかも >>349
最後に出るからLエスカの固有と噛み合うか このゲームのエンドコンテンツみたいなものだから…>逸品ベルト二種 俺まだ2pコントローラー出てないからこれがベルトの可能性もあったんだよな、恐ろしい ベルト2種両方ランク5なのに逸品ドリルどっちも持ってない俺みたいなのも居る アカネ→半額10連
クリハルカ→半額10連
Aエスカ→半額・チケと貯めた石で70連
ハルカリバース→半額とチケで20連
↓
聖夜こもり→半額10連
(´・ω・`)おほー
貯めた石とつぼみを使う場面が無いぜ
このまま正月バレンタインまで生き残る! >>360
確率なんてそんなものさ
ガチャでSSR2キャラピックアップを15回くらいスルーしたこともあったなぁ ワイは過去イベで11%超えや、日替わりでは100%超えも経験してるから
まあ普通にあるやろとは思う ここ最近のレス見て、鬼おばとウルザに好感度アイテムぶっこんで覚醒技にしたんだけど、
レイドではこもり・ノノノと交換していいんだよね?
騙されてないよね? 好感度アイテム吹き飛んだし、2人とも星5まで育成しちゃったから取り返し付かないんだけどいいんだよね? 事前登録組だけどベルト逸品まだどっちもでねえわ
追加されたやつは出てくるのになんでや・・・ >>368
それで「実はだめだったよーん」とかになったら立ち直れないよ…引退しちゃうよ… >>366
レイドではこもりノノノ組と斗羽ウルザ組のバッファーコンビは定番
どっちかをスタメン、残った方を優先1PTにするのがいいんじゃないかな
各々残りの3枠にヒーラー入れたりアタッカー入れたりフウカ入れたりと人夫々
覚醒実装でバッファーさなぎという選択肢もあるけど、レイドではまだ未試行
懸念点は今回の大仏は初レイドボスって事くらいか >>370
バフ・デバフの合計は斗羽ウルザ組のほうが上だけど
必殺ゲージの初速を考えるとノノノこもり組のほうが総合的には上じゃないかと思ってる
ただこれはもう試してみないとなんともいえない スマホ版開始のニュージェネレーションだけどレベル70から上げる場所がない dd(箱をつつきながら) 「ここやで?」
それかEX最終面を300周回くらいする? ウルザ使いたいからトバ育てるか…星3くらいでいいかな 昨日500開けた
緑と青以外いらんからベースにしてサクサク ランスコラボ系は、一回完結するまでは復刻無いんでなかろかw >>296
開幕必殺装備なら好きにしたらいいと思います
レベルを低くしておくと手動撤退しなくても開幕必殺後に自動で入れ替わってくれるのが便利なだけです
レベルを揃えておけば高レベルステージで開幕必殺以外でも撃てるようになるのでそうしたいなら止めないほうが良いです
あとは助っ人先のレベルが助っ人キャラのレベルに依存するようなので、補助したいレベル帯があったらそこに合わせるくらいでしょうか ぎゃあああああああ
最新話で敵キャラ凌辱されてるじゃん
しかも忠告もなしに
だれでもみれるところにレイプみせられるのは気分わりぃわー
アリスとファンザに修正させるようメールいれとく >>385
メールなんて送らなくていいからこのゲームやめてくれ頼む >>385
敗北H解放してないユーザーも居るって把握してるのになんで?とは思った ストミで敵女幹部キャラがやられちゃうのはアリスの伝統だからな・・・ >>387
プレアブル化はしないって事だろ。。 敏感だね アリスのエロゲでもシナリオ内不可避の陵辱シーンはスキップするか確認出るからねえ
ハルカでも出てたのはアホかって思ったけどそういう時代なんだろな
敗北エッチは陵辱ではありません、もあるし >>385
アカリちゃんやリバース二人みたいなイチャラブ系じゃないからシナリオ前の断りはあった方が良かったかもな
まあ「性的な描写が〜」のくだりとサムネとタイトルで察しろよとも思うが
それこそ子供じゃあるまいし やるゲームジャンル間違えてるクレーマーに対処しないといけないとかエロゲ業界も大変なんだな まあエロコマをトレフーに変える機能だけあるから中途半端感はあるな 自分も良くイチャラブハ-レムGAMEのスレに、『これ村人要素有ったらもっと人気出るのでは?』とか営業行くけど
ものすごい激しい抵抗に遭うな
なんなんだろねアレ、 こわ 敗北えっちにギロチン処刑とかコアクリスタル破壊とかエロなのかどうかもわからないのを望んでる過激派もいるから望んでない人がいるのもしゃーない >>393
対魔忍もそうだけど、イチャラブ目当て勢ってそれなりにいるんやろな
>>397
マジカミでそんなのあったな
このHは陵辱度★いくつ、リョナ度★いくつとか出るの
凄いガバい基準だったけど >>396
そりゃ>>393だろ
おまえが行くところ間違えてる >>398
コアクリスタル破壊で死亡派と
コアクリスタル破壊で変身解除勢がいそうで
激しい戦いを繰り広げているかもしれない 凌辱ても気持ちよくよがってるだけだし
もっと意志が強いキャラでないと 綱島志朗の記事スレで凌辱について語ってたコメが色々あったけど
色々こだわりあるんだなと思いました 誰? と思ってググってみたら はあ。ってなった JINKI?の人?
なんで今そんなことを?(SW)
せめてもう少し本文引用しないと聞いてる人はわけわかんないわよ陽一ィ 結局陵辱かどうか、内容過激かどうか、人それぞれで明確の評判基準はないよ。
シーン始まる前に閲覧OK/NGの選択は断固拒否する派だな、不意打ちないシナリオ何が面白い?
アリスソフト:メインストーリーにHシーン入れて文句言われるからやっぱ今後全部課金選択シーンにしちゃおか 綱島君は陵辱っていうか、もはやリョナだからな……
個人的には好きだけど、少年誌で下腹部に刃物ぶっ刺すのは
当時ちょっとやり過ぎだと思っていました(汗) >シーン始まる前に閲覧OK/NGの選択は断固拒否する派だな、不意打ちないシナリオ何が面白い?
アホかw 選ぶ楽しさエロさ有るわ AILL作品とかやった事無いんか イベストオルバは触手OKならなかなかの良作やったわ >>413
あかりちゃんかエスカチームで見たかったのに (´・ω・`)
ディストバーンとかいうヘタレが頑張らないから (´・ω・`) >>415
メインストーリーでやると整合性取りづらいだろうから、バッドエンドifみたいな同人出してって要望が通りやすいんじゃないか? 自分は二十日前くらいに晴着あっかりんで抜いたかな
晴れあかエロシ-ンは基本大好きだけど流石に回数重ね過ぎて正直単独ではそろそろ厳しいから、
なんかこの前安売りしてたぎんこのエロ漫画単行本の主人公の名前があかりとか言うので代替で暖気したのち、本編の晴着で一気にいったわ
ぎんこって、結構女性上位な作家なのね 作家主体にさせたらあっかりちゃんがすごいグイグイ来るビッ〇になりそう
でもそれも見たい
この前ツイで、『80Pネ−ムつれええw』 とか言ってたけど
どこの原稿なんだろね。>80P
・どっかの商業の短期集中連載
・なんかコミケ合わせの巨大描き下ろし本
・STARTINGPOINT2
どれ来てもまぁアリだな レジェンド3人がピラミッドに囚われた時は陵辱あると思うじゃん?無いんだなこれが ハルカリバース完凸+必殺技覚醒させたが、やっぱ他のアタッカーと比べても頭一つ抜けてるな。aエスカやゼブを凸ベルト+完凸逸品ベルト+ノノノバフの条件で必殺技打つとゼブが30500ダメ、エスカが32000ダメでリバースは40000ダメ越えする。 >>275
もしかして:斗羽さん
>>277
大したことできなかったとは言ってたけど仕込まれた何かは次あたりで発動するのかね ゆゆゆとか見てて思ったけど、可愛いJCと新婚セックスできる直前に妨害食らってお預けされた神樹の気持ち考えたら泣けてきた >>421
コモリのほうが110パーセントくらい
DPS高いし可愛いし敗北Hも可愛そうなので
抜けるんだよなぁ そんなはずかしい事するのこもり以外いないだろw
イザナエルはおマンコドリンクバーしたけどあれは業務上だからな 誰でもいいから教えてくれ
ネットとかにアップするんじゃなくて、自分用にエロシーンの動画保存してスマホに取り込みたいんだけど、編集ソフトいいやつないかな? 必殺DPSは聖夜こもりがハルカRの1.5倍ぐらいある
(それでもハルカRは上位なんだけど)
アタッカーの必殺覚醒は聖夜こもり、ゼブリエル、Aエスカ、エクシールまでだと思う
それ以外がメインアタッカーならサポートの必殺優先した方が良い 早くレイドしてくれないと帽子のせいで倉庫がパンパン >>419
俺これで萎えて辞めた
エンジェリックエスカレイヤーきてAndroidで復帰したけど
レベル77になってスタ50の経験値50スキップ周回とか遊びがいないから今週のぐえーまでは遊ぶ ハルカRの固有の攻撃upって他バフと別モンだよね?明らかにダメ違う ベースの死霊判官は温厚な方だから仕方ない面も
強化のためとはいえ入れる魂は厳選すべきだったのでは?
3人が性格が変わり一人が乗っ取られるとかさ >>437
じゃあハルカとクリハルとハルカRでそれぞれ別枠ってこと? 同じ条件ならサンタこもりの方が威力出せるのか。ということは40000ダメは余裕で越えるわけか。ハルカさんの固有効果を近々覚醒させる予定だし、閃忍勢は本当に壊れてるな。 あの絶好のシチュエーションで体乗っ取れないカカロにはがっかりだよ サンタこもり覚醒させてハルカバフのっけても33000とかそんなもんだったよ 理論上はハニカミ除けば覚醒レジェンドバフ固有最大ハルカR>覚醒レジェンドバフマユリ>覚醒自己バフシヅカだったっけか >>437
ハルカリバースの固有効果はフィールドバフ+キャラバフ+固有効果バフの三要素の補正を受けれる。つまりノノノのバフで固有効果は上書きされない。 >>434
ガッツベルトを付けてあげればいいよ。主力の余命から剥ぎ取ったわ。 >>438
他三人も大概だがマッキンリーとカカロというハズレ二つ引き当てた判官には同情の念しかない ぐえーコラボサファイア控えてるのに恒常なんか出してるヒマ無いのでは 限定ぐえーか、レイド特攻に合わせた恒常かってとこだな 正直聖夜こもりがあんな感じでブッ突出して強い感じで設定するとは想定外だったからなぁ…
あんまキャラに即した感じの能力設定はしないんだな、って 思った。
こっから先どう舵取るんjんだろね?
火力系はインフレ過多気味だし、復刻クリハルとにゃんでヒラ撒いたから、そろそろ上位互換ヒラ来るかなぁ? >>430
サンクス
サ終した時には全キャラのエロシーン送るよ 全開放ってか回想まとめて有料販売とかはするんじゃね OBSにおまかせあれ〜が再生されたけどあれは違うやつか…
お奉行さん紛らわしいぜ >>455
FANZAゲーでそういうのはあんま見たことないな
家に帰ってからOBSとかいう奴試してみて、今日からじっくりと保存してくよ
ありがたいことに1シーン再生するだけでもオートで20分前後かかるしな >>456
銀絵馬取れたことないや
今まで当たりなの逸品や鈴やSSRキャラだな なにになるやら1個と宝箱100個
同じ2000チップで交換するなら? 正月の課金アイテムって1年目は何か特別なものあったっけ? もうSSRチケットすら価値が無いという。アニバチケットみたいな選択できるタイプならギリギリ買う価値あるけど、そうじゃないなら微妙だね あかん、そろそろレイドだから覚醒ポイント消費してたけど
ミスって上げる項目間違えた (´・ω・`)
ポイント破棄でもいいから消したいぐらい
1日1キャラぐらいで、覚醒ポイントの振り直し出来るようにならんかな
必殺と固有効果は無理でも 。。。。。。。。それは甘え過ぎでは? 勿論実現されるならそれは良い事だけども 覚醒で行動速度上げてたと思ったら、移動速度で産廃になったうちのバレナリカの話? 辛いな。だが、倉庫実装初期に完凸装備を間違って一括売却した古参から比べたらぬるい。ま、あれはお知らせを読めないトキサダにも原因はあるけど >>429
>>430
あんま課金欲が滾らないのがどうせいつか見られなくなるからなので、これで出来るならお正月も課金しちゃおな気分になってきた。 えっちだけでなくメインやイベント、キャラのストーリーこそが保存したい。 意外と録画した奴って見ずに放置なことが多くない?
これはTVの録画とかもそうだと思うんだが 元気の原液が983まで来たんだけど
1000以上も所有できるよね? >>471
いつでも見れるという安心感が本体な所ある
で、いざやろうとすると何故か動かないとかありがち その時にはその時の面白い物があるから過去の物はなかなか見なかったりするよね
でもふと古い物を見たくなる時もある >>464
連撃やスタン率は邪魔になる時があるのが辛いな >>446
でも王に「あるいは元より融け合う質であったか」とも言われてるんだよね判官
その場合は元から謀反の企みや野心があったのか >>471
BGM的に流すだけでもかなり盛り上がるよ 何かが ハルカリバースが強すぎる。ハルカリバース固有効果max&必殺覚醒+閃忍ハルカ覚醒固有効果で53800ダメでた。 あとは斗羽さんを覚醒させればダメ60000行けるかな。楽しみ レイド記録?のページで、ダメテストできたら面白いのにねノーコストでさ
そういう方向には開放しないんだよな ここでサンタぐえーか
これで6週連続限定が確定したな
加減しろバカ クリスマスイベント立て続けだけど24日の本番はどうなるんだい? いや予定通り進行でよかったよ
しかしなんて罰当たりなレイドボスだ〜
一応気をつけてデザインはしてるのかな 今年はあとアキレスと正月ルビー復刻の限定&限定で終わりなのかな アカリちゃんの復刻もどこかでくるよな?
そこで1週お休みできるけど
コラボが2週だとタイミングがどうなんだ ダイダイ仏ってネーミングの適当さに草
アリスソフトらしい クリトパーズ来るじゃん
つぼみとっといて良かったわ >>497
それは無料宝箱のストック数増加、スタミナ最大量増加みたい トキサダしっているか?
ロリコンは口は出すが金は出さない 限定ぐえー希望ニキの望みが叶ってよかった…だけど、全体攻撃なのな 予想通りの限定topazだけど
貧相ボディ(誉め言葉)ロリ系を続けるとか、相変わらずセンスないな・・・
小守じゃなくて年上キャラにしとけば客層被らないのに勿体ない >>500
なんかトキサダが改造されるみたい
スタミナいいね ぐえーはよほどダメダメじゃない限りは
こもりに続いてえまえまで凸るか
代償として皆鍛えてそうなエンジェルエスカは倉庫番です d2pから現実に作用するアイテム出るのか
催眠は個人的にクソだと思ってるけど催眠能力が欲しいです トパーズはルカみたいに入手すらしたくないレベルではないが絵柄が好みじゃないので寝室シチュの良し悪しに関係なくガチャらなくていいから石温存出来て良い 自分もノーマルエスカレイヤー完凸状態なので
もう1つ追加オーダーなら他の娘を鍛えたくなる心理はわからんでもない
……だけどスペック見るとそんなことはいってられないのだ
全体攻撃=レイド産廃 d2pはどうせ強化pt以外の割合削って来るだろうから今のうちに引いておいた方が美味しい予想
逸品の追加はまだ無いのか? vip特典でスタミナ回復量と回復速度を特典にしてるから、強化アイテムの調整次第では課金した人が得しない内容になりそうで不満。いい加減回復速度の特典更新はよ トナカイぐえーちゃんとあるやん!
純愛の方だけどないよりマシ
ただ全体攻撃だから性能の方は期待できないね 戦士レイドか
初回グナガン以来だな、いくらなんでも待たせすぎだろ あの子が歩けばみんなが振り向く♪
そりゃ痴女だからね… 全然ダメージ+確定スタンとかだったら使うかもしれない >>495
俺は休めれないんだよ
復刻の限定はここ逃すと次のチャンスいつ来るからわからないからな Aエスカ凸るいい機会かな
防御無視必殺だし1年はフロントで使うやろ
他ゲーと違ってフロント落ちしても優先2で使うし気楽 解析バレで実装されてないのあと何人だっけか
そろそろスバルの新しいのほしいわ これで正月にサファイアくるのは確定か
サファイアの人気が数字ではっきりしてしまうのがこえーよ >>502
天使エスカがいるから戦士勢で単体火力は十分かと思われ
恒常エスカも単体スキルだし リバースとコモリ連続で出してコモリには即死必殺技付けたのに特効は戦士なんかい
結局エンジェリックエスカ使う事になりそうだな 優秀なキャラ大抵閃忍なせいで戦士ねじ込む隙間ないんだけど、フィーバーゲージ効率無視して強いキャラ入れた方がいいのかフィーバー重視で戦士ぶち込んだ方がいいのかどっちなん?
https://i.imgur.com/wXlMFRP.png 8位さんはご祝儀で8位取れば正月早々目出たいのでむしろ勝利な気がするのだ サファイアことヒビキ?だっけな名前もうろ覚えな娘は
あまり欲しくないけど3色既に揃えて
1人だけ仲間はずれにできんだろ心理で正月も逝くしかない
でもコラボの方は性能次第ではスルーする 正月が終わったらさすがに恒常習慣に戻るだろ
次はバレンタインに乞うご期待
ってそっちも復刻なんと2キャラいるんだよな?
うーん1%×2の甘々復刻をアリスがやってくれるのかどうか 年越しのその週復刻はありえないので、コラボ終わったらすぐサファイアじゃね? あれ、そういや今週トパーズで来週アキレスで2週連続限定か >>534
ふにゃふにゃ言ってけっきょく欲しいのねw>ヒビキ
コラボは強そうだけどなぁ
普通の運営なら程々にステ落としコムんだけど、なんかココの運営は無駄にそのまま最強移植しそうでなぁ
光速アキレス ・・・まぁ普通に3族だと思う ヒビキは絵師を変えて、男を知った響として生まれ変われば・・・ 純愛の方でトナカイが来るなら
敗北で首輪をつけられて町中を四つん這いで歩き回らされるトナカイプレイは無しの方向かな 既にクリスマスやってるアリスに季節日程を合わせる概念はないはず
成人の日イベなら遅らせても問題ないのでシナリオ調整してるかも >>540
ありそう
稼ぎ時の年末年始でサファイアで勝負は仕掛けないだろうから、サっとやってサッと終わりそう というかソシャゲは基本限定でいいんだけどな
恒常ばっかり増える方が逆にきつさある、確率的な問題で >>531
SSR☆4以上/SR☆5以上と一部のサポーター以外は
行動速度速い特攻並べるのが良いよ。優先2でも目に見えてFEVER回数増える >>519
確定スタン持ちのフェリニ?を思い出してあげて 正月はどうやってもランキング上に行けないのでサファイア消化なのかな コラボ新規だからアキレスは絶対取るんだけど、トパーズとガチャ期間被んないのかな?
アキレスの余りで引きたいんだが
あとレイドってランク50そこらでも戦えるもんなのか? たしかにアニバという記念日をずらしたくらいだし
正月をサファイアで捨てるくらいのことはしそう サファイア限定は皆失敗すると思ってるのが泣ける
ビフォーアフター期待しても
1周年フライングで見せてしまってるのが……
ぐえーは公開した立ち絵そのままだったはず >>542
アキレスはアキレス腱を斬られれば動けないって
いう致命的な弱点があるしなぁ >>532
ハルカさん相変わらずビッチでだめだった エスカチームで一人だけ配布というわけにもいかないしな
他ゲーだと当たり前にそういうことしてくるけど アイドルが半分配布半分SSRだしエスカチームでもやっていいよ クリトパーズは露出えげつなさ過ぎるからダメ差分はただの全裸になりそう コラボ先全く知らんけどエロコマさんにキャッチされるのはセーフなん? >>562
キャッチアンドリリースするエロコマさん ちょくちょく話に出てきてるけどレイドで防御無視は効果ないよな? 既に敗北が慰めックスな人いるしそんな感じになるんじゃ? >>553
とにかく参加回数こなせば報酬は貰えるから得点で獲得できるのはD2P
Lv50だと凸具合によるけどそこまで大きくは稼げないと思う、でも参加して少しでもダメージ与えてくれれば皆助かる 限定ぐえーは欲しかったけど、どうせなら痴女服みたいなネタ装備じゃなく普通にかわいい服装にして欲しかった この挿絵の人エスカシリーズの薄い本ばっかり描いてた人よね >>567
D2Pって装備ガチャだっけ、まだ回してないけど必要だね
凸は蕾をアキレス用に取っておきたいから使ってなくて、ミストレーヌと今回の子だけ少し凸れただけだわ
しょぼいダメでもいいなら殴るわ >>553
参加賞も美味しい作り
スキップもあるし 初心者質問で申し訳ないのですが、レイドってたいして育ってなくても特効のキャラを優先して入れた方がいいんですか?
育ってるのが神騎と閃忍ばかりで迷ってます... 限定ぐえーが来たぞおおおおお!うおおおおおおおお!!祭りじゃわっしょい!祭りじゃあああ!!うわあああああああああああああ!!! >>568
ネタ服って、トナカイスーツの事言ってんのかああおおお? アリスはPUガチャを複数同時展開したことは
ゲーム開始から一切ない硬派スタイルなので
本命を早く引けたから前のも余った分引きたいな甘えは許されない
>>553氏は覚悟を決めてくれ >>570
嫁エスカはジューンブライドの季節ものだから
復刻は早くても5月になるかと セラフィールとクリハルカの時同時実装じゃなかったっけ? うーん0.5%にして1ガチャ2PUにしてるのはノーカウントだけど
でも1回だけ1%×2があったようななかったような >>577
痴女服の方やろ
トナカイスーツはリアルでもこのくらいのコスプレ店員ならいる一般店もあるし、フツーフツー 思い出せ!!伝説の人気投票ガチャを
そこから無償石引けるようになった記念ガチャ
また近いうちにやるんじゃないか >>574
特効のキャラで殴ると、その他のキャラより3倍早くフィーバーゲージが溜まる
フィーバーゲージが溜まりきってフィーバーに入ると与ダメが3倍になる
育ったキャラと特効キャラをバランスよく入れた方がいい
実際に試してみて特効キャラ居てもフィーバー回数増えなかったら外して良い うん思いっきり並んでたな
復刻絡みだと普通にありえるのか
なぜか2週間だったんだよな 聖夜こもり凸ろうと思ってたけどAエスカの方がいいのか 数えてないけどこれ来週のコラボまで入れると何十連続限定ガチャぶちこんでるの? がおーアカネから限定ラッシュだったか?
アイドル挟んでた気もするが
その辺から限定ラッシュに (クリハルカ復刻)
Aエスカ
ハルカR
クリこもり
クリぐえー
コラボ1(アキレス)
(正月ルビー復刻?)
正月サファイア
こんな感じか? 敵に捕まった時に、
エスカレイヤーは多分本気で嫌がってる
エクシールは一応嫌がってるけど多分そんな嫌ではない
ハルカは嫌がるどころかノリノリでヤられにいってる
ハルカさんが一番この職業向いてるわ コラボとダブルピックアップはあり得んよ
英雄の方でも別枠でピックアップガチャ出してたしコラボガチャタブ追加でアキレスでしょ >>594
今からでも乳首にピアスつけてくれないかなー 次のフェスは純情だった頃のハルカさんを
急遽召喚でギャップを楽しむべきだな
でも経験不足だから当然よわくなっちゃうか?支援専用なら >>600
ハルカさんが清純派アイドルをやってる世界から呼ぼう! >>599
ちくピは痛そうだからあんまり抜けない…… 限定ぐえーはつぼみでとるかな
石はしばらく貯めよう >>601
それは神の力を超えている。無理だ・・・ >>564
効果あるぞ
同条件6倍必殺でも無視あるゼブと無視ないその他では明らかに数値違ってゼブが上回ってくる >>602
前回の小説では付けたまま戦闘しててエロかったのよ 限定ぐえの人の反応気になって前回のランキング見てみたら、
10位までのアイコンは後アズエル様とハツネ様が残っている 性ハルカ→Aエスカ→ハルカR→聖こもり→痴女→コラボ(2週)→青い子
さらに正月アカリの復刻が、続く可能性があるのか >>605
マジか
ゼブリエル初登場の時ダメージ変わらなくて意味ないってここで騒がれてたけど途中で仕様変わったのかもしれんな 今後優良アタッカーが追加されてもレイドで軽減率無視できるゼブやAエスカは
デバフなしで高火力という点で仕事はなくならないだろうな 一番どうにかしなくちゃいけない正月に一番不人気をぶつけてくるのはいい度胸してる 一番どうにかしなくちゃいけない正月に一番不人気をぶつけてくるのはいい度胸してる なんかレイドに強いキャラ欲しい!!!って思ってたけど
冷静に考えたら強いキャラ取ってもレイドボスランキング上がるくらい
って考えたらそんなに好きじゃないこもりに蕾使わなくていいなって結論になった
やっぱり自分の好きなキャラで取ってエロシーンみたいしな ゼブやん実装のGHは防御力じゃなくてクレイドなんかと同じ物理、魔法減衰だから
ハニカミで魔法の減衰力を突破して叩き込む魔法特効になった >>615
物理+魔法の防御率60%と魔法半減だよ
60%の部分にはちゃんとデバフ効くし、クレイドみたいな物理耐性はなかったはず 敗北性能は上位だし立ち絵で大分損してる青いの
今回も謎着物きてるし >>617
青い髪の娘で人気キャラ一人もいないんだ
全員滑り台なんだ 前の人気投票は最近導入されたのは
除外とかわけわからんことやってたが
この限定ラッシュのおかげで次回は全恒常が投票対象になりそう
1月の正月明けに第2回やりそうじゃないか? 今やったら結構変わりそうではある
スピカとかわりと空気だし >>620
ってかマリナがエスカレイヤー抑えて2位ってほんとに人気あんの??
そっちの方が疑問だ 当時でもスピカは空気だったぞだから恐らく絵師票だろうって
マリナが高いのも多分そう Rに関してはランスイベで活躍したキャラに幾らか票が流れたイメージ >>610
ゼブ実装のレイド時から効果あったよ
レジェンドバフ切れたあとも完凸エクシと完凸ゼブじゃゼブのがだいぶ差つけてダメージ上だった 正月って言う一番の稼ぎ時にサファイア単体は無いだろうから今回みたいに抱き合わせだろうけど、ぶっこにはもう季節キャラ無かったし誰が来るか読めないな 人気投票のころって本当にやることがなくて装備もつけかえれないとんでもねークソゲーだったこと思い出してないてます >>631
ちゃんと見てなかったがそうだったのか
初回のなら動画あったと思うから後で確認してみる 原作勢だが、投票はどうせハルカさんが一位になるの分かってたからマリナに全ツッパしたな 今でもローテーションに入ってるくらいエロ気に入ってる NPCの人気投票も見たいところ
よっしーに全投票してみせるぞ よっしーはストーリーでのぐう聖ムーブから人気に火がついたな
それまではほとんど話題に挙がる事すらなかったのに よっしーは出るとしても確実にサポートキャラだろ
サポートキャラにはDチャージも必要ないし敵に敗北もしないからエロシーンはなさそうだからなぁ 人気投票上位組は既に季節の予定組まれてそう
アメイズルビーレジェンド組は一回有ったからともかく
シズカ、アヤカ、ノノノ、マリナ辺りはそう遠くない未来に季節限定が来そうな予感 正月はサファイア云々以前に他ゲーと被りまくるからなぁ
超昂がまだ勢いあった頃でしかも正月アカリ&メイファールの欲張りセット出したにも関わらず表彰台すら上がれなかったし
アニバみたいに日付ずらした方がいいかもね 僕は種付けされて雌奴隷になったヨッシーかんな見たいんですよ
それを助けにきたアカリちゃんがショックで絶叫するんですよ
勃起しちゃいますね マリナはパパが忙しそうだからなあ
水着ver見たいけど 正月アカリも取りこぼしてるから限定ラッシュキッツイわ
ぐえー半額で来てくれ こうも容赦なく限定ラッシュ来るとようやくコンプ諦められるな
ぐえーコラボひびきは興味ないし
アカリちゃん来たら起こして こんだけコラボやらエスカチーム来ると戦士まみれになって困る
魔女とか全然いないし エスカチームもコラボも全部戦士にするのが悪い
久世が閃忍扱いなんだからADDD装備でも戦士にする必要ないのに 大仏が魅了即死特効だから痴女はあのナリで全体+魅了になりそうか 魔女のアルカナメンバー全員揃う前にオルタナ編終わりそうなんですが >>597
敗北ノリノリはねーよとマジレスしようと思ったけどそもそも憶測しか語ってなくて草 レイドはそろそろ魅了ばら撒いてくるボスとか出てきそうで震える そういえば人気投票ってたとえ上位に入らなくても自分が選択したやつは何かあるみたいなこと言ってなかったっけ?
勘違いか? あの大仏がそんな絡めて使ってくるわけが…
シンプルイズベストな圧倒的なパワーで攻めてくるはずさ
鍛えてないと瞬殺クラスのパンチ エロコマンダー召喚するアイテムって、
捕縛失敗したら一回で終わり?
てっきり一時間猶予あると思ってた…
アイテムの数少ない割に、シビアすぎない? >>34
これほんと初心者殺しだよなー
レベルキャップあるせいでキャラ育てられないのに、
クエスト経験値が減るせいでプレイヤーレベルが上がらない
プレイヤーレベルアップによるスタミナ回復ての自転車操業も、すぐに止まる
始めたばかりのユーザー定着させる気ないのかと思ったわ 即死魅了特効ってなんだ
1発で確定ブレイクにでもしてくれるのかな >>666
一応戦闘終了前にタスキルすればやり直せる
消費したスタミナは戻ってこないが 攻撃スピード遅くて一撃で落としてくるとかしてきそう
Aエスカの固有生きるし 戦士レイドか
クワドラエスカ(レジェンドエスカ・ブライダル・エンジェリック・ルビー)が火を噴くな
リバはいるけどスタメン向きじゃないよね エスカチームにノノノを入れるだけでも簡単に火力が出そう >>668
だから宝箱で経験値アイテム出せって話よ
テトリスはイヤでもやるしかないのだ >>34
レベルで勝とうとするとつらいゲームだぞ
最初はつぼみや絵馬を惜しまず限界突破活用すべしだ 魔女勢はレジェンド魔女が居ないからどうしても他勢力に一歩劣るな
防御はともかく攻撃50%無いのはなかなか辛い サンタこもりでも戦士系レイドだと結局アタッカー最強ではなくなります? >>663
「投票したキャラが一位にならなかったユーザーにもメリットある内容」という話だった
人気投票ガチャでピックアップ引いたら蕾もらえたのがそのメリットだったんだと思う
>>671
一撃で瀕死なら生きるが一撃で即死だと固有発動できない 暴れるとしたら最強花嫁エスカじゃないかなーって思ってる 即死が入るとスタン??
ラブは途中で入れるとひょっとして第二陣も活かせるの? >>674
経験値アイテムいっぱい出せるほど、初心者が宝箱手に入りますかね… このイベントで星5ゲットすれば助っ人で強いの呼べて経験値は稼ぎやすくなる とりあえずエンジェリック、正月ルビー、エスカ、バレアメイズ、ノノノとかがスタメンで第二陣に嫁エスカやラブやんとか入れてけばええか? 即死魅了が入りやすいってのが固定値で下駄履かせてくれるなら良さそうだけど
それだとカナミと黒ひげ逸品が強くなりすぎる気がする
でも割合だとマリナの5%とかどうしようもないしどうすんだろ >>689
エロコマ討伐数ミッションもあるから1時間倒し放題ってわけにはいかないんだろうね クリスマス前にぐえーがきたわよー!
地上に痴女が降臨するわよー!Hahaha! >>694
無限エロコマの方が圧倒的に有用…
エロコマ討伐ミッションを狙って達成した人いるんだろうか 覚醒ポイント拘ってないから気にせず倒しちゃってるわ 固有強化は誰強化するのがいいんだろうな
とりあえずエスカだけは上げたけど 回復系かデバフ系あげてるわ
敵の防御力これからどんどんあがりそうだし エロコマ失敗したらそのままだな
やり直しも効くけどスタ消費考えるとリターンが少ないので 12-10で飴とツカサ併用してやるのが一番実入りが良いかな 箱数個分程度のスタミナ惜しんで覚醒ポイント10を失うのはリターン逃しすぎだろ・・・ >>699
火力系で必殺上げてるなら固有も上げるべき
天使エスカとかは自バフかけれるし 固有も上げるべきとか簡単に言うがコスト500はやべーんだよ >>704
Aエスカのバフって他と被る上にレイドだとほぼ瀕死状態で効果激低じゃない? 固有の単体バフはよほど強化されないと微妙なんだよな >>675
あーやってしまいましたね
今後のPUで2回分すり抜ける呪い(確率の揺り戻し)がかけられました テトリスもどきはせめてスペースいちいち作らなきゃいけないクソ仕様やめてくれんかな >>649
晴着あっかりんは最終日に駆け込み需要で表彰台昇ったろ 新隕石使ってみたけど
シャアの方は一回でD2P5稼げるからうまいと思う
ジオングは色ブロックが不足してる時くらいかな使うの
大分D2Pポイント稼ぎどころ増えたしもしかしたら新逸品来るかもね すまんさすがに5週連続限定は腹がったので言わせてくれ
1%の期待値ですり抜け何度もするとマジで金が足りない
俺クリハルカすり抜けたせいで1年近く待たされて5万消費して
その後エスカで4万消費してすでに金欠
なのにハルカリバースとかクリスマスこより出されて全く引けなくて
ここからさらにクリスマスぐえーとかマジでふざけてんの?
こんなんユーザー離れるぞマジで
マジの批判させてくれ
こんなに現金消費させられても回せないし欲しいの出てこないのにまた1年待ちとか俺には無理
ため込んだ虹とかエスカの時点で消えたけど全くでねえもん1%の壁に阻まれてリバース逃してイライラしてたらそこから連続3週
すり抜け回避するようなガチャ新設してもらわないとただの重課金糞ゲーだろこんなん
ペース的には1月1度ペースでもねえと払えねえっつーの
蕾1000での交換だって通常なら10万円以上必要なんだぜ?
4週連続やられて足りるかよ 連レスですまんがランキングジェットコースターも重課金ゲーだと思われたからだと思うよ?
特に最近は1%でも以前の1%と違ってガチですり抜けまくる
1周年記念で増えた蕾はたかだか500とかそんなもん
とてもじゃないが足りない
キャラ出すためだけに使ってもその後強化もできない
レベルデザインが糞過ぎる
集金も露骨すぎる
このスレ見てると思わんからはっきりとアンケートで伝えたがふざけんな
お前だけがこの世の課金ゲーだと思うなよ
こちとら他のゲームともやっとるから週1で3万×4みてーなことできねーんだっつーの
そんなことしたらマジで1日1食生活になるっちゅーねん ここの限定ガチャ俺がやってるどのFANZAゲームよりも少ないぜ
蕾も他ガチャで引いたのが使えるし、ガチャの度に天井覚悟するゲームよりかなりマシ 英雄みたいに恒常だけど1年くらい恒常落ちしないGAMEも有るけどどっちが良いかなw アンケートじゃねえわ問い合わせの要望だわ
1%って期待値マジで5万円とかだから
すり抜けする糞仕様是正しないなら限定は上限設けろ
俺が可能なのは月10万まで
すでに先月から今月まででそんな上限とっくに到達した
この限定連続は本当にありえない
そもそもガチャ排出が1週間切り替えってのもありえん
給料日とかも考えろよ まあ気持ちは分かるが
欲しいのだけチョイスすればいいという結論に行きついてしまうので
ぶっちゃけコンプ勢思考で且つ実際コンプしてるやつなんて思ってるより数少ないぞ。かなり 英雄もやってる俺としてはこの限定ラッシュにコラボを混ぜないでほしかったな >>717
>>718
俺これが初のFANZAエロソシャゲーなんだけど
これが当たり前なら長生きできないゲームだらけな理由がわかるぜ
週1交換とか他ゲーじゃ聞いたことないもん
せめて2週〜3週ぐらいはするっしょ
そして限定だってここまで連発しないでしょ
こんなん恒常なんてマジで引く理由ないじゃん
限定やってたら勝手に増えるんだから
みんなに聞きたいんだけどクリハルカ→Aエスカで9万消費して
その後にハルカリバース1万2000回して全く出る気配無かった時
ここにさらに追加で4万ほど投入する覚悟ありますか?
俺ないよ
嫌な予感してたらそこからクリスマスこよりで次はぐえーとかもうね
こよりの時点で3万また消えたのにまたかよって感じ
これで正月まで?バカじゃね?どこにそんな金があるの? 投入しなきゃいいじゃん
自分の熱を抑えられない奴はガチャゲーやらん方がいいぞ まあただでさえ限定ラッシュのじきにシナリオイベントもなしの限定二発も挟まれるとさすがに萎えるね フェスぶっぱで大多数が蕾ためこんでるからな
つぼみ10000とか始めて超えたわ >>720
すまんちょっとマジで興奮しちゃってるんだけど
こより3万で流石にもう無理って時にぐえーまで投入されて
これこの後も続くだろと思ったら流石にガチで腹が立った
俺性能じゃなく寝室だけのためにやってるようなもんなんで
この出なさ加減以上に連発されるのに素直に腹が立つ
しかも当初はそこまですり抜けしてなくて酷くて3万って程度で限定も引けてたんだけど
Aエスカ前後から露骨に1%が同じ1%じゃない感じになって(恐らく収益下がって救済アルゴリズムを変更した)
おかげ様で既に白旗ですよ
正月なんてマジ無理 こよりじゃなくこもりだったわ・・・すまんガチで名前間違えた
なんでこより言うたんや俺は
>>723
それだけこのゲームにハマってたってことなんよ
でもこの連続限定はナンセンスだ 名前間違える程度の執着でそんなこと言われても説得力がなあ
イベストであれだけ連呼されてたのに すり抜け激しくなったなというのは個人的に同意だけどね ずっとこよりが気になってたw
限定連発に萎えるのは分かる
俺は色んなソシャゲやってて、絶対フェスと限定連発来るとは予想ついてたから
恒常は有償10連のみで来なくても絶対にスルーして
フェスで石ぶっぱ、限定はつぼみ交換を徹底してなんとか生きてるな
まぁ好きなゲームに裏切られた気分でキツいとは思うが
年末年始とバレンタインまでは限定ラッシュは確実だし、
性能は完全にスルーして、このキャラだけは絶対に寝室見たいってキャラはサブ垢で取るのも手だぞ つぼみを凸に使いまくって恒常キャラもPU時に必ず引くとかやってなければ限定キャラ全部入手するくらい月10万も課金してれば足りると思うしただの荒らしだろ? とりあえずフウカとノノノの必殺と固有を覚醒させとくのが鉄板か ここまで限定キャラ14人だしガチャ課金以外何もしてなくても毎月10万なら余裕で限定コンプ出来ると思うが?
ちゃんとプレイしてれば無課金でもつぼみ6000貯まるくらい上積み出来るし 一度引くと決めたら蕾で逃げるとか許さない
とかいう性分だとキツイかもな
プレイングスタイルの部分よね >>728
クリスマス→正月→バレンタインの限定ラッシュはどこのソシャゲも同じだぞ
まして超昂は11月フェスとコラボあるの分かってたんだから何処かでセーブしなきゃ誰だって財布燃えるわ はなから本当に欲しいのだけ厳選する気じゃなきゃ無理無理
どの道、育成リソース足りないし >>738
その時期にメインストーリー更新での特に脈絡もない限定キャラと
普段は恒常キャラ追加しかしてないレイドでの季節限定キャラまで混ぜてくるのはちょっと
力入れたシナリオや更新と合わせた限定ラッシュなら盛り上がりもするけどここは普段の更新内容にキャラだけ限定にしてねじ込んでるだけなのが印象良くないわ フェスでも別衣装の季節系でもない意味不明なリバースとアカネの限定に憤るってことならわからんでもないけどな アカネは実質コラボだからセーフ
リバースは恒常に入れてほしかったな
限定という理由を問い質したい ハルカRの時、エスカR復刻しなかったの許さねぇからなぁ?待ってんだよォ! >>727
気持ちは分かるがそんだけ引いてれば蕾も貯まってるだろうから交換していくしかないだろ
ただ水着〜ハロウィン挟んで正月までの限定作りやすい期間はどのゲームでも割とそういう流れが多いからね……
後は別にこのゲームに限らずソシャゲで全キャラ獲得していこうってなると月10万じゃ普通にきついのが普通よ
このゲームだと更新の度に基本1キャラだけど他は2〜3とかも当たり前だし
まぁ限定もこの後復刻ペース上げるだろうし欲しいキャラに絞った方が財布にも心にも良いと思うよ…… 天井はマジでつけて欲しい
VIP100万余裕で超えてるけどガチャ外れすぎてモチベ下がって来た 共有天井のつぼみは神システムと思ったがキャラコンプ狙うレベルの富豪にはあんまウケよくねぇのかな
いや出るまで回せねぇなら所詮ミドルアッパー崩れか 常に貯め続ければ実質0円天井なんだぜ
vipみたらまだ18万で済んでたわ キャラ取得救済と凸が別なら評価出来た
無凸の使えない強キャラ取得しても戦力落ちるだけだし ただでさえ年末年始はクリスマス正月でフツーのソシャゲでも限定ラッシュなのに加えてここの場合は周年も11月だからな
ある程度の限定ラッシュはしゃーないわ。寧ろハロウィン無いだけ有情ですらある
大体のソシャゲはその分クリスマスプレゼントとかお年玉とか何かと理由付けて石配るとかお得なセット販売とかなるもんだがさてどうかな Aエスカがチケット込み450連以上回して出なかったのが痛すぎる
完凸まで蕾2500掛かったしさらに覚醒分を課金で補うとさらに掛かる よくつぼみを凸に使えるなぁ
そんな思い切りと資産は俺にはないわ
だからこもりとハルカリは無凸で留守番だ 最後2-2が4%くらいだったからもう少しで出るかなと薬使ってやってるけど沼ったわw
どうせ銀絵馬なんか出ないだろうに失敗した 実質天井があるのに天井欲しがるのは
ガチャを止めるきっかけが欲しいだけ >>755
まあこれに比べると英雄戦姫が安すぎるから比べてしまうのかもしれん 最初のクリハルカで600連くらいでないと嘆いてた人がいたな 初回1%2回目3%金とかの人は激うまイベだろし、まぁな…。
余談ですけど1-4プレ率は2/42 いまんとこ 2-2 2%で2回目の金絵馬引けたわ
初日からこのゲームやってて初めて良かったと思った 蕾あるだけマシなんだよなぁ
なかったら天井なしの地獄 レイドの為に育成したいんだけどどんな感じに育成すりゃいいんだろう
オススメキャラとか見てなんとなくは編成固まってきたけど星上げ優先順位が決まらん >>763
凸はレイド期間入ってから良いよ
凸ミッションもあるし編成例出してくれる人もいる 今回のレイドに合わせてAエスカを凸るか
最強アタッカークリこもりを凸るか迷うところだ
2、3ヶ月に1キャラ分くらいしか絵馬手に入らんからな
これが1月に1キャラ分ならレイドごとに合わせたキャラでいいかーってなるけど 今年の春頃から夏に掛けてとか一切限定キャラ実装されずに石貯蓄しまくれた時期もあったのにな
なんか知らんけど今大量に限定ラッシュやわ
ここ乗り越えたらバレンタインまで落ち着くんかなあ 最初のフェスでニル引くために石大分削ったけど気づけば4000超えてる
全く引くものなかったんやな >>767
知らないポッと出キャラ連発の時期だな
ミカフィとかもその辺でなんか話題にならず埋もれた印象 エスカチームの覚醒やらオルタナ四天王の残りとか
いまだ正体不明のユーノとか限定の弾はまだまだあるのがな 2-2が1回目9.5で2回目が8.6で何が出るかな
ガチャは40連で聖夜こもり
バランスは取れてるのかな? ガチャ欲にかてないやつはむいてないのでは?
無課金か微課金でゆるくやればいいだろ
サ修了したら手元に何も残らんぞw そういえば回想シーンの改修とかいつぐらいになるんだろ
結構待ち望んでんだよ あと1日だけど2-2の3回目やるべきかな?
もう2割してるし自然回復分でノーマル2-8回るか悩む 限定以外は欲しがりませんプレイしてれば限定コンプはいけるやろ そんだけ金使ってキャラ取りきれてないのが不思議だわ 逆に10回くらい当たる人もいたしね
いやあくまで自己申告なので真偽はわかんないが >>778
ご愁傷さまです…
そうだよね、2連続で出る可能性もあるし怖いな ガチャ更新の度にとりあえず30連回すスタイルで遊ぶ身としては、ツボミシステムを気に入っている。
他ゲーだと相性が悪い遊び方になるけど、エスカでは自由に遊ばせてもらえてるわ。 >>777
2-2は絵馬出る期待値込で2-8より回すかな
当たれば釣りが来るし
st消費も11と20だからそんな差はないしね 蕾天井はほんとにありがたい
ガチャ気軽に回せるよね 金はまずないと思うけど銀は1回くらいかすってほしいなぁ >>706
固有効果の方が倍率高いからノノノバフの上書きがない。あと、体力回復時にバフが発生するから死スキルどころか有能スキル。 蕾あるから天井は必要なくね
日頃から無駄遣いしなければすぐ貯まるし
周年以後チケットや石ばら撒いてるからTNKだけなら確実にコンプできるぞ 蕾は限定とかの交換に回すのが普通かな?
アプリから始めたから星5がせつにゃとノノノ、星3がミストレーヌとつかさ、星2ゼブリエル以外星1だからレイド用に星上げに使おうと思ってるけどやめた方がいいの? レイドガチ勢でもなければ蕾は基本的に凸に使うべきではないし、凸は絵馬でするもんだ
欲しいキャラは何万円掛かろうがガチャで引くつもりなら凸に蕾使うのは有り レイドの通常報酬は参加が条件だから
D2Pが大量に欲しいとかでなければ無理する必要はない 別に強くなっても見合う恩恵無いし
限凸初期エスカ1人作っときゃあとは配布だけで大抵はクリアできる 蕾を全てキャラ入手に使うなら相当緩いからなここ
蕾を凸につかうのはおサイフと相談 >>795
新実装予定のバトルコンテンツでその辺、どうひっくり返るかなあ?
個人的にはかなり激うま報酬にして射幸心煽っても良いと思うが どうなるかなぁ ありがとう、推しキャラとかの限定来た時ように貯めておく
レイドは行ける範囲頑張るけど足引っ張るだろうからごめん 限界突破ポイントって溢れると消えると思ってたのであと1人で凸るRは蕾使ってたな これまでの成果
1-4 単×7
2-2 金(確定) サイコロ 絵馬 絵馬 サイコロ 木 木
まあこんなもんか レイドに足引っ張るもクソも無いから安心して規定回数スキップだ 新規がレイド気になるのはわかるけど1回やれば頑張るようなもんじゃないと感じる人がほとんどだと思う >>797
このゲームガチャ引いても結局覚醒しないと使い物にならない&覚醒が遠いから激うま報酬追加されたとしても射幸心煽られることないんよ、ガチャ引いても使えないしね
ただ課金勢を優遇する意味ではそういうコンテンツあってもいいとは思う 攻略wiki見る限り難しそうだけど報酬が良いから戦力上げて全力でやるものだと思ってた どっちにしろ装備揃ってないだろうし☆だけ上げてもそんな変わらん 戦力無理にあげても無理しない時と報酬がほとんど変わらない
そういう風にされた 装備は初期の人とかに追いつける気がしないなあ
スタン帽子とか亀甲とかの要らないのは沢山出るのにドリルとかベルトは全く出ないし >>802
達成感とか一体感がほぼ皆無だからなぁw
初回レイドは奇跡的に最後の追い込みが盛り上がったけども
適当にグループ分けとかして、少人数化とかするとその辺ちょっと改善されるかな?>一体感
それこそギルド作ったりとかしてレイドBOSS叩く感じで >>806
それだと初期勢や課金者が可哀想だね
自分みたいな新規は良いだろうけど既存ユーザー大事にしないと色々不安になる 参加賞が報酬全体の7割くらいを占めてて残り3割が強さによって変動する感じよ 対人要素が無い以上競い合うものでもないから自分に合ったプレイスタイルでやろう
というか今から頑張ってもレイド上位陣には追い付かんし ここでよく言われてる
ゼブリエル・フウカ・コモリ・ノノノ・クリハル揃えればそれなりに付いていけるとは思う >>810
あれいいね溜まったら何か貰えるの?
とりあえず入れてるけど PC事前登録組ですがフル強化ベルト1個しかない
アタッカー増えてきて悩む >>811
ダブリベルト完凸してたらそもそも報酬の
価値が3割もない 逸品やD2P専用装備追加して無意味にならないようにしようという意図は感じるんだけど
追加装備に魅力がないものが続いているのがな
メインサブで計1個までなのも足枷 逸品はレイドの交換制にして、鈴だけD2Pで良かったんすわ
現状、アイテムが増える度にD2Pの価値が下がっていく ベアー以外あってベルト両方レベマでD2P7000あるんだけど引いた方がいい?
プレイヤー強化なんちゃらってなに スタミナ回復速度が上がるみたいなやつじゃないの
ベルト揃ってるなら温存でいい気はするが スタミナの上限と3時間チャージの宝箱ストック数でしょ
こまめにログインするなら不要な強化かと 強化P周りやその他もろもろ改善して神ガチャになるまで貯めるかぁ >>722
気が多すぎるんよ
コンプしたいのはわかるが蕾1000で欲しい1キャラ交換するって考えて普段から貯めておくのさ
ガチャで出たらラッキー位に思ってないと vip特典の見直しはよ。課金する程、恩恵がショボくなるの本当酷い。と言うかvip9以降の追加はよ。 シークレットでやらないとPC全体が重くなるって何の問題だろう
ワイのPCがへぼいんじゃろうか >>727
ギャンブル狂いかな。排出率いじってるとか妄想ヤバすぎでしょ。一旦ゲームから離れた方が良いよ。 D2Pはナーフなのかバフなのか全く読めねぇ
宝箱はちょいありがたいけどスタ上限とかもう十分なんだよな今回すか待つか 限定連打で天井が蕾のみってのはなかなか凶器だなぁとは思う
蕾交換と別にガチャ天井でもあれば狂う人は少なかった >>717
ガチャの更新頻度遅いからそう見えるだけで恒常と限定の割合で見ると限定めちゃくちゃ多くない? いまのところ初期キャラ除くと恒常:27・期間限定:13・イベント:18となってるな >>727
まあグェーは来ること予告されてた様なもんだし警戒してない方が悪い
いっぱい金使ったならいっぱい蕾も手に入ってるだろうし交換しちゃえ 普通のガチャ天井3万より
今の蕾交換システムのが好きだわ
他のソシャゲもこうなったら良いのに 蕾対策で限定連発か
石配布多くしないとアプリからの新規逃げ出すぞ 無料石でしか回さない層は逃げだしても影響ないのでは 10万円くらいでキレてる奴は40万円使ってる俺の気持ちも考えて物を言って欲しい
あと、永続天井だけは本当有能 あと、去年の今頃に書いたけどクリスマスハルカさん700連か800連して一回も来なかったからな
ツボミ2500個くらいをupして昔のスレ住民にドン引きされてた記憶ある Jane Styleが全く読み込まなくなったLive5chは開けているけど同じような人いる? >>848
無課金でも人がいれば人数依存のイベント(レイドとか)でできること増えたり外部展開しやすくなるから人が多いに越したことはない
新規が入らないコンテンツは確実に衰退していく >>851
Janeでレスつけてやんよ (´・ω・) 超敏腕の俺がプロデューサーならゴブスレとコラボして女神官のエロシーンをCV小倉唯で実装して、新規呼び込める一大契約までまとめてやるのに悔しいなぁー まあブログや一周年の寸劇とかでもチラ見せしてたし
正月のサファイアまで限定が続くのは分かってたんだから
金銭面にしろ石面にしろ蕾面にしろ覚悟面にしろ対策しとけばよかったと思うぞ
俺はフェス回すのある程度我慢して(ほんとはめっちゃ回したかった)
正月サファイアまで全入手の段取りしてたぞ 良かった、ガチャで身持ちを崩す人はいなかったんだね >>852
>>854
サンキューおまかんなら仕方ない、どの板もスマホ版もダメだから専ブラ逝ったかと思った
(実は誤爆だったなんて言えない) >>727
俺もランス第2回あたりから、計510連ピックアップでなかったことあるから運だぞ
ここ最近も限定ピックアップに210連かかったと思ったら、次の限定ピックアップは10連で出たりしたし 復刻聖夜ハルカ、Aエスカ、ハルカR、聖夜こもり
この流れで聖夜ぐえーは産廃全体キャラになってしまったのか… 超敏腕の俺がプロデューサーならZZガンダムとコラボしてプルツーのエロシーンをCVこおろぎさとみで実装して、新規呼び込める一大契約までまとめてやるのに悔しいなぁー なんでや。すでにファーストや逆シャアとコラボしてるやろ! >>858
俺も朝からPCとスマホのJANEがおかしかったからたぶんおまかんじゃないよ
時間経った今は普通に書き込めてるけど プルツーといえば本多知恵子だけどもう亡くなってるな >>851
ルーターの電源ONOFFしてみ
IP変われば改善の可能性有りで固定なら諦めて サンキューなんかよく分からんがアンインスコしてHDに再インストールしてからSSD移動させたら復旧した
通常に再インストールしてもダメだっんだが…とりあえず一安心
使い慣れた方で明日のうららとレイドで盛り上がりたいよ 半年ぶりに復帰したけど前よりマシになってるね
なんかもらったチケットで限定も手に入ったし ガチャゲーで限定だけでもキャラコンプ目指すの自体割と修羅の道ではあるから目指すなら頑張れとは思うが
とりあえず自分の引きが良かった時は普通で悪い時は操作されてるとか言い出すのは色々ヤバい人なのでどうにかしよう つぼみを使用して限界突破出来るキャラとできないキャラいるけど何で? 本当に欲しいキャラは天井しなくても蕾で獲れるのはほんとありがたい >>872
ゴールドとか防御とか魔防ポイント不足してない? 蕾が共通アイテムで貯めておいて欲しいキャラの時に投入できるから
このゲームの天井はかなり低いわな >>876
まぁ有償半額ガチャはとりあえず引くようにはしてる >>874-875
ホントだ強化ポイント足らなかったわ… 他のゲームだとフェスあっても限定ほしければそこで回すしかないけどこれはフェス以外回す必要がまるでないから常時フェスの倍率でもいいんじゃないかと思うよ ちゃんと4ラインけすんだぞ
それか倉庫にアイテムあるだろそれ使え ノノノの固有と必殺覚醒迷う
まごうことなく現最強なんだが
正月に限定ノノノが来たらと思うと 凸でつぼみを使うかも迷うわあ
今後のガチャ運ががが 限定ノノノに当たる性能はリリアムが持ってくる気がする 正月は限定サファイアだから安心したまえ
その次はアカリチャン復刻 バレンタイン以来のWピックアップの可能性も捨てちゃいけない >>889
そう言ってクリスマスがぐえーだけじゃなかった
織音お気に入りのコモリ来たから
次は奈良県民お気に入りのノノノが来そう バレンタインは1週ずつのピックアップじゃなかったか?
今回のクリこもり→クリぐえーと同じで >>892
そういやそうだった
2人引いたガチャの回数まで覚えてるのに何でWピックアップだと勘違いしたんだろ 織音のお気に入りなのか
メガネだからtadaのおっちゃんのお気にかと思ったわ
いうてこもりメガネのイメージあまりないが(たぶんストーリーあまり読んでないせい >>869
オレも昼休み時読み込みも出来なくてブラウザから見てたけど
JaneStyleそのままで今普通に使えてるっぽいな、iniが壊れたかと思ったが違ったし >>893
あの時の配布チケA・Bあって期間内引けていたからじゃない?
イベスト自体は特にナリカ用が用意はされていなかったと思うし 初めての他社コラボ?だしアキレスの性能はどうなるか コラボキャラ強くしすぎると復刻云々で面倒臭くなるから性能は控えめになると予想 >>897
アキレス腱射抜かれると戦闘不能になるという
弱点を 他社だとコラボキャラは性能低調だな
その分、入手しやすくしたりしてる 性能もだけどコラボキャラの為にこっちのキャラ下げ下げシナリオだけは嫌だな コラボキャラを強くしたらオリジナルキャラも強くしないと不満が出るからインフレするんだよな 無駄にコラボキャラ人権にしたのはアイギスぐらいだな
パケ版の英雄戦姫に輸出された謙信はまあまあ強かったらしい コラボで久しぶりに「いやなやつ」が出ないか期待している >>905
一般的にはパズドラの曲芸師の方が先例で有名 ランスコラボのランスがどんな感じだったのかは知らんが、英雄戦姫のチハヤは快男児だから嫌な気分にはならないと思うよ 主人公以外の男(特にイケメン)が存在するだけで不快って層もいるからなぁ あっちのスレはフーマンが敵として現れて戦慄してたよ 英雄戦姫ならわかるけど超昂でも男出るのダメな人がいるのか
それはどうしようもないな、すまん モブ男の出番ならトップクラスでしょ
村人ゲー要素あるからだけど エロゲの主役ならランスは快男児だけど
こっちでは敵だし…… このゲームがランス大戦だったら客層も変わってた気がするな
というかランスは面白いけどエロくはないし ランスって基本的にTRPGのリプレイ眺めてるような感じだからな
エロ要素はオマケみたいな あっちは開発がヒロイン全員幸せになって欲しいって言って性格マイルドにされてるからなあ
メタ発言連発する太公望が登場するって発表があったからそれを不快に思うユーザーはいるかもしれないけど >>914
ランスって日常では基本陰湿で卑怯だし… コラボキャラは3秒族で全体必殺にしとけば、コラボから始める新規のメイン攻略に役立つし、最強云々とかで騒がれることもないしちょうどいい せつにゃ突破ポイント600集めても完凸押せないんだけど何が足りないの ここのシステムだと、コラボ目的で新規が来ても
かなりの確率で、アキレス引けないよね
蕾1000も無理だろうし ランスはランス世界の女の子捕まえてガハハする分には問題ないんだけどブラウザゲーの主人公として竿役になると自社コラボキャラですら組ませにくいと思うんよ他社なら尚更 >>917
仮にランスが超昂キャラヤッたらコラボイベどころじゃないレベルで嫌われそう ランスは今更一人二人食った所で扱いは変わらんのでは
ダメな人は最初からダメそう シィルはどこかで幸せに暮らしてそうなくらい時間経ったなw トパーズやノノノカペラとかでわーぎゃー騒ぎながらの笑えるエロシーンなら見てみたい
未遂で終わってもいい ランスの顔とセリフに全部モザイクかけてくれるなら見てもいいよ >>924
>>928
なるほど・・・緑青が慢性不足だわ
いやじゃてとりすやりとうない! ランスならエロコマと入れ替わって襲うくらいやりそうなのにな ランスはキャラクターとしては好きなんだけど竿役としてはノーサンキュー
唯一抜けたのは9でチルディ調教してた時くらいだな ランスのエロは内容もテキストもゴミカスだから二度と出てこなくていい ククク…テトリスから逃げるなど>>936はトキサダの名折れよ 明日1凸ミッションあるだろうから今じゃ無くても良いよ おっさんには笑えるのかアレ
エロくも面白くもないからもうやらなくていい ランスは好きじゃないから赤く塗ってアドルにして欲しい 当時のエロゲ雑誌で女キャラ含めた人気投票で1位取り続けるから男女わけることになったくらいの人気キャラだけど
何が魅力なのかを説明しようとするととりあえずゲーム全部やって気に入ったなら分かるとしか言いようが無い >>949
そもそもランス専属のレベル神がラスボスの
最強魔人より圧倒的に強い魔王より
圧倒的に強い1級神という ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
>>970お願いします 年1でいいから欲しいなぁランスコラボ
誰が何と言おうと俺は好きだから課金しながら供給待ちよ 串刺し離別ENDとかぶっ飛んだとりに期待してたら
英雄戦記のマイルドさで戸惑った思ひ出
テトリス地獄って頭壊されて戻れなくなったチルディ感 E2-2ボス死にセリフの「また来世ね」が「バターライスね」に空耳してしまって困る 10連チケットが8%まで行ってッも出ないわ😭
2-2周回なんて夢のまた夢のイベリコだった 強いのかりてクリアしたらチケットスキップだぞ
おかげでレベル20位から45位になりました
スキチケ0になってつらたん ハニーチップ30000枚くらい余ったわ
コインへのレート見直せよ、等価交換でええやろが >>959
ああいうのが結婚すると家庭に入るんだろな
千姫も家政府さんになったし ところでぐえーとサファイアだけ話題になってるけど
エリーもなんかユニーク振袖みたいなもんきて登場してたから
正月もWだと思われる 晴れ着差分は既になかったっけ?
周年のエリーの衣装覚えてないから同じ衣装か分からんけど 人気投票R部門のトップだしそれくらいぶち込んできてもいいぞ バレアメは敗北Hのトラウマのせいで次が来てほしいと微塵も思わなくなってしまった
好きだったんだけどな モブ×アメならまだ良かったのにアメ×モブって誰得なんですかね 今度のレイドボス攻撃高めと言っていて最近の限定アタッカーに気を取られがちだけど意外とアカネが役に立つんじゃないか?
先発じゃなくて第二優先で組み込んでおけばフィールド攻撃力デバフは立て直しの時間稼ぎに使えそうだが 蕾1000しかないけどどうしようかな
トナカイぐえー欲しいし
でも英雄戦記コラボは逃したら最後だしなぁ コラボだからたぶん次はないって言っても、戦力外の強さのキャラ取るといつまでも足引っ張るからそこまで欲しいとも思えない 1-4、最終日にやっとプレミアムチケ出たわ
スレ見た限り、最後には必ず出るってわけでもないのか… 助っ人30って設定びびりすぎじゃない?
回数掛ける0.5とかでいい レイドボスに継続ダメージ技って良いの?全体必殺の方がマシだったりする? ちょうどラスト2-2で0.4%で銀絵馬出たわ
ごちごち 1-4で100%までチケット出し渋りやがった……
ほんまひで 凌辱がイチャラブ確定してるキャラを
ここのトキサダが回すとは思えない >>978
乙
>>980
レイドでは与ダメ+10%に置き換えられる
そこまで優先度は高くない感じ 1-4、50周近く回して赤チケ当選2回ザックリ3〜5%くらいかな
金絵馬も当然出なかった 今回イベはちょっと渋いな全力行かなくて良かった このイベントって、スキップしてもドロップするの?
2-1の10連チケ終わらないからスキップしてるけど、全然ドロップしない… 1-4を50周ってなんだろ
みんな等しく8回しか抽選できないのでは
白チケしか出ませんでした このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 1分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。