【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆226
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638511992/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas そういえば未だにシコぽよマリオネットのDEFデバフアイコン見てないけど見た人いる? >>1
乙乙
光輝挟撃のヒーラーが決まらん、ウリウリバニデルまでは決まってる感じだけど、もう1枠は誰が良いんだろう?覚醒マルコ? そういえばベスティアナさん家族旅行で別大陸とかザイースがいっていたけど心配ね
・・別大陸の国が >>6
言及されてる範囲なら東の国かなぁ
遂に星5クレハくるか >>1乙
別大陸で母とモルファにちょっかい出されつつもなんとか逃げ延びたリッターが来るぞ 最近は編成パクっても天なのか獄なのか龍なのか
奥義オンかオフか手動かで数百万の差が出る 師匠何度見てもアビがゴミ過ぎる
覚醒したら少しはマシになるかな サムライリッターがくるのか、それともターマイト美少女化が先か
東大陸に興味が尽きない ザインさんの仇の吸血公主の名前を知ってたのがクレハだけだったのは、あいつ東にいるってことなんだろうか クレハは顔も綺麗だし、なによりおっぱいの照りがエデンズ界でもトップと言える >>12
やめとき
バグ修整でややナーフかかる可能性もあるし、立ち上がり遅いキャラは汎用性がない >>17
ありがとう
既に全ツッパしたあとでどうにもならんが気持ちはもらっとく >>19
''仲間''増やそうぜ
「全ツッパすると化ける」
これでいこう 競激で結果出てるのにしこぽよ弱いは流石に無理あるでしょ
バニバニハロハロよりレイドで弱いってのはそりゃそうだけど シュマ殴ってハロぽよの方がダメ伸びたの見てえってなったんだよなあ (レイドで嫁バニより遅いから)ゴミ だぞ
競撃やアリーナとかは一切考慮されてない シコレゾ持ちを1人でも減らして競撃を有利に進める為の高度な情報戦 このゲームのメインコンテンツって通常レイドと京劇なんだから京劇考慮しないのはダメだろw ワールドレイドの挑戦権稼ぎ分でちょっと多めに回した分意図せずともジーベノイン完凸出来そうだなって思いながらじみじみ性能見てたけど
ジーベノインは防御無視500%の10%で自分即死だけどシャンはデメリットなしの防御無視450%なんだなぁ >>23
そりゃ一軍より弱いんだからその評価よ
競撃は月パス2種の微課金にかなり厳しくなったからもう、競撃のためにリソース使える人じゃないと成り立たない富豪コンテンツと化した
アムルタートとシコぽよの二軍に3000個近くリンゴ使うわけで、かなりハードルは高いしもうゲームが変わったと認識したほうがいい 理想と弱いやゴミは全く表現が違うのに極端な言い方するのが悪い 1属性だけ力入れてみるかと思い立って育てたら林檎が消し飛んだ
アニバの激ウマ林檎ガチャが来るまで何も育成できない >>31
そうなるよね
でも大丈夫、クリクリがぶっ壊れでも超オトクなセットx6買えばいいだけw 一週間あれば余裕持ってss行きそうだなと考えてたけど想像以上に討伐ペースが早い・・・
もしかして30倒し切る前に行っとかないとイベント終了の可能性ある? まともな運営なら30は討伐報酬の限界ってだけで討伐は続けられるんだろうけど
手前のやつができなくなってるからなあ
みんな終わるつもりで叩きまくってるんじゃね? レイドって普通は上限まで殴り切ったら終わりじゃねぇの?
ソシャゲあんまやらんからわかんね ふと気付いたがティアーシャ堕ちキャラ初のまともな立ち絵か?
尖兵の面汚しだけど絆良かったからあり ものによるんじゃね
ユニレイドは1日の上限あるし数日持つしダメランもないし討伐し切るのがゴールだから終わりでいいけどね
称号とはいえダメランあってやり放題しかも個人ランクもあるから普通は決まった期間できるようになってないとやばいわよ 前回のネフィリムも討伐報酬の個体数超えてもおかわりされたし今回もだろう やっぱりその可能性もあるよなあ
わざわざ16/30とか書いてるしなぁ
後悔しない様に一応今日中にポイント集めておくか 開始数時間で消化試合に入ったイベだからな、何があっても不思議じゃない 既にBOSS本体が討伐されてる消化試合感
ストーリーが全て茶番に見える
賢者様!応援に来てださったんですね(もう討伐済みですけどね)
クハハ!私が中ボスだ!かかってこい(もう倒されてますけどね) >>44
草
せめてゼノボスを倒すのに2日はかかるような計算もできなかった運営クソ無能 >>43
数時間も持ったっけ。1時間経った時点で中ボス全滅してたような。
ストーリースキップしてないと中ボス戦に参加出来ないレベル。 中ボスはなぜか一日3回までとかいう制限があったからな
一日でクリアできない難易度だとシュマも遅れてた >>34
こんな数値出せるのか
バニアデ手動でも800万しかいかないわ あれ、まだ参加もしてない賢者だけど状態異常3つって結局どう対応されてるの? まず嫁ヴィナで麻痺耐性
サブのラプラスで気絶耐性
装備で凍結耐性で完璧ってわけよ なるほど、後は3割で2秒くらい止まってもいいやってせいしんか! サードニクス装備して控えに覚醒ラプラスとミャー置いて麻痺耐性は嫁ヴィのアビだけでやってるけど
特に気にもならん感
効果時間5秒やしな 後列一体だけにランダムだから対策しないほうが強いまである シコレゾとかアムルタートとか絆がイベントの総まとめみたいな内容だから持ってない限定は気になる いつか奥義に手が入ったときにシコレゾは輝くだろうか
何のゲームでもそうだが、通常攻撃連打がリソース消費攻撃や必殺技を超える環境ってバランス終わってると思うわ 全員奥義使わないのが前提だと奥義とはってなるけど
バフ次第でそういうキャラも出てくるってくらいならええんちゃう?
バニルクにしてもどんな条件でも奥義使わない方が強い訳じゃないしね クリスマス、年始、一周年でやばいのなんか来るかどうかによる
それで環境変わらないならバニバニは不動になるなぁ >>56
奥義側のバフが弱すぎじゃなければ選択が成り立つんだがな
アホみたいな通常攻撃バフと釣り合ってない >>57
バニー以降のキャラの自粛っぷりを見ると期待できないかもしれん
バニーと組んで更にぶっ壊れるのを警戒してるのかもしれんが、バニー持ってないやつから見ると力不足なんだよな最近のキャラ 覚醒武器がキャラ装備と言えないこともないようなそうでないような。
あれってバフとかに対する影響どうなってんのかな。素ステ扱いか、グラウベン上昇枠か。
凸や好感度の%上昇には乗らないみたいだが。 奥義倍率UPがショボ過ぎる
奥義ダメUPにしてくれ あまりキャラ数いないのでレゾフュア使おうと思ってます
最適は天武器なんですか?
使ってる人いたら使用感教えてほしいです ちょっと前のスレとwikiで天武器がいいって書いてあったので天なのかなって思ってました
龍はもってないのでショップで出たら買ってみます 限られたリソースで今更初心者が天を育てる意味はない レゾの育成次第だと思うけど、レベル100にしなくても龍で奥義回る?
素早く奥義撃ってナンボのキャラだから そういうレベルなら天
龍は完凸してギリギリ回るかってところ 天はストーリー進めるためのクエで大活躍してるんだが! ああいうダメージパターンが複数ある奥義は竜の効果分割されてる事多いから今回もやろなぁ 確かに天ビームで4秒くらいで終わるけどもw
ただそのために天育成したわけじゃないしな どうせ武器にも限界突破的な奴くるでしょ
突破石210が透けて見えてるし 低階層の塔駆け上がるのにも使ってるな天武器
なんだかんだ活躍してるからよし そろそろ来るはずのリッターが相手の塔だと出番があるかも?
ところで婆さんや、奥義にバフ消しがある新キャラはまだかのう アリーナだととにかくぶっぱなせる天なんだと思ってたけど違うんか 天は奥義速度微上昇でもあれば相当良くなると思うんだけどなあ
素で撒けるATKバフがほか二種より少ないし イベント1500周回で配布完凸がココの基本なの?
ニート以外に達成出来る奴いるの? スキップするだけなのでニートが有利になったりしない
石か薬を注ぎ込む覚悟があるかどうかだけ >>82
ニートというより時間で解決できないから課金で解決 なんかノーマルレイドリセットきてたんだな。石おいしいです お薬ガブ飲み系は1500週イベしかないから余裕やね(´・ω・`) 別に飲むのは良いんだがレイドの消化もついてくるのがだるい
もったいないの性格がつらい 普通はイベントレイドで消化して秘紋と石集めるんやぞ バニアデは獄でフルオート
耐えられない時だけセラヴィスかシオンを投入 とりあえずそれぞれ染めPT組んだら聖道がマジでひどいことになっていた
ナベ60とイブ90にシェフのこだわりみゃー70を添えて
とはいえスコアと順位見てみるとみんな聖だけ弱いっぽいけど 全員獄の嫁バニバニに未だにラプ使ってるけどラプを師匠に変えたら火力上がるかな? ラプなら上がると思う
120ラプ100ぽよに変えたらだけど
恒常なら微妙かも たしかにスタッフ陣の誰も2位だわーい石くれる!ツイートしてないな 今回のぽよ回想2久々に乳が変な感じになってるな
丑フェル回想1が最悪だったけど、あれと比べると今回掴んでるっぽいのがわかるだけマシか >>114
水セシはマヨネーズの容器みたいになったてたな ワールドレイドのボスの在庫30だとヤバそうだな
1hでは沈まないぽいが結構な速度で耐久減ってないか 流石に30倒した後もおかわりくらいは来るやろと思いながらも一応個人ランクはSSにしといたぞ 30ボス討伐したら品切れになる可能性あるのか
さっさとSSにしといたほうがいいのか 流石にそっちまで打ち止めはキチガイ過ぎるがそもそも他の3体が打ち止めになる時点でだいぶキチガイだしおかしくはないわな 大丈夫だろうとは思いつつも万が一に備えて今日SSにする予定(´・ω・`)
書いてる最中に終わりました SSランクユニオン所属のSSランク賢者
なろう主人公だったら追放されそう 田舎でイルヴィナちゃんとクレセアちゃんの二人とスローライフか? まずは仲間に追放されるかトラックに撥ねられないとな >>115
水セシもそうだっけ?と思って確認したけどわからんかったわ
まぁこれ系絵師ってより塗りのせいだろうけど レゾフィアちゃんはつよいかわいい売れてるつまり最強!
人気、アプリ共に2位おめでとう!
っぱぽょちゃんよ >>129
なるほど
俺の中ではきちんと手が描かれてるからセーフになってたわすまん
今回のぽよは手の色が背景と同化してる
丑は塗りミスって?なにもないように見えるのがあかんだろっていう 今回でシュマが淫魔王の依代って分かったけれど、淫魔王って女性として出てくる可能性もあるってこと?
肩書からして男性か、あるいは超巨大触手モンスターみたいなものを想像していたわ… まだAランク止まりだけど2,000位台ってことは割とみんなそんなもんなのかよくわからんがw 30で打ち止め説ありそうだから今日中にSSまでやる 中ボスは規定回数倒されると参加すらできなくなってるからな
シュマも30回倒されたらそれ以上殴れない可能性も無くはない…
21/30という表記の仕方がこえーんだよ 挟撃は染め以外出禁みたいな調整どうなんだこれ・・・って思ってたけどやってみると数字でて気持ちいいな クレセアがリッター化すっ飛ばして淫魔王になる可能性拓けたよな 先月までの嫁バニバニ持ってない人はお引き取りくださいよりは楽しめてる >>138
マジだったらヤベーなw
お薬打たなきゃ よく見たら中ボスのランキング報酬1000位以下も貰えんのな
これは殴るべきなのか迷うところだな ワールドレイド報酬は旨いけどいつものレイド編成で殴るだけだからイベント感が薄いな >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ダメージ出ないから今日SSはきついからとりあえずSまでやって30おわっても殴れたら残りの期間でSSにすればいいや
どうせ誤差だし 全然勢い落ちねぇなぁ
俺も念の為にSS賢者になっとくか >>146
前回の修正前はイベント感あったからねw 先輩とか水着ルシフェルとか
花火みたいな輝き方するの好きよ ワールドレイド、バニアデ落ちないのになぜか完全体バニルクレがたまに落ちるな 原作知らなくてグレンツェXのキャラ設定やら見ただけだが世界観ってこんな感じか
主人公の世界→大昔に神々の戦いがあり、淫神以外は大体天界に帰った?
聖骸→神や淫神の死骸、または依り代にしていた物体
世界→多数の世界がある
未来世界→主人公が必要
神や淫神→必ずしも人間の味方や敵という訳でもなく人間の敵になる神や見方をする淫神も
レゾぽよ→不死になって世界の謎を解き明かしたい
主人公→何者にでもなれるネメシス関係?
原作がバッドエンドのみなら手を出すか迷うw
ダークファンタジーでも最終的にはハッピーエンドになるのが好きな派閥としてw FANZAの1週間無料体験みたいのに一章と外伝入ってなかったっけ? おっ参加人数1人のレイドや入ったろ
参加人数10人! バッドっつても別にちゃんとしたルートいけばバッドエンドってわけでもないぞ敗北ルート沢山あるけど
ビターエンドっていうかダークエンドっていうか一応続く予定の終わり方してるしな これシュマちゃんは月曜日まで持たないな…
夜通し殴っておくか1000位入りたいし 田舎鯖はいつも自然回復+3回割程度で称号余裕なんだけどセフィロトのせいでハードルが高いのかな
田舎を荒らすイオンモールだな 荒らすだけ荒らして自分は鯖落ちするセフィロトが見える まぁでもこっちで成功したからもうゲームは作らないんだろうな
ソシャゲやりながらも新作作ってんの淫妖蟲くらいか タイプムーンみたいに気が向いた時に道楽感覚で新作出す所もあるし… いっそこっち加筆してフルボイスにして売って欲しいわ 上の方でも多少のやり取りがあったけど
歴戦の賢者は回復薬とスキチケで後半1500周してんのか?
薬の供給と消費バランスがわからん フルプラ1本分の余力でグレンツェなら10倍ぐらいは稼いでそうだしなぁ 最低限黒井とQ-Gakuが原作に回れる状態にならないと第三章は厳しそう
グレンツェのアニバ終わるまでは原作の話進まないんじゃないかねえ
いまの黒井こんなペースでグレンツェの仕事してるみたいだし
https://twitter.com/kuroihiroki/status/1467012599670013959 >>167
週パス買えば薬は余りまくるからな
他に使い道が経験値アップ時のハードくらいから周回イベで吐き出す賢者が多いだけさ >>167
無課金だと毎回配布キャラ完凸に薬使ってトントンってくらいの供給量 ソシャゲは原作の倍売れるって知ると
原作の続きを作らなくなる作れない会社は畳んでいく
全ては割れのせいか… これで巨乳ファンタジー始まったらどうなるんだ
平行世界のQ-Gaku連れてこないと >>167
普段ならこのイベントの配布はlv80止めがセオリーだけど、今回は称号もあるしついでに1500まで回す人は増えるだろうね
そんな人が1000人いた場合は面白くて、ボーダー1000位のみだからかなり僅差のチキンレースになる >>170
いや普通に黒井配信で原作の話してるだろ
Twitterは忙しいアピールや 後半開始直後に完凸イベキャラアイコンにしてた人結構いたけどどう思ってるんだろ このゲーム歴あさいんじゃが イベント配布キャラって今回完凸しなくても
次復刻イベとかで無課金でも無理なく完凸できる素敵設計だったりしますか? >>181
コミックだけ復刻しただろ!いい加減にしろ! >>180
復刻イベでも完凸するの厳しかった気がする
ってか復刻イベやったのコミックくらいか? コミックみたいな感じで復刻するなら想いちょっと配る程度?
レイドイベだったけど復刻はレイドなかったよな わりとつらたんたんなのか、、、、、
では逆に、イベント中に薬を飲んででも完凸するべきなのでしょうか?
普段から最高レアで編成組んでいるので配布キャラとか特に使ったこと無いのですが、、、。 >>185
気に入ったキャラでもないなら無理する必要はない 配布完凸はレイド以外したことないが後悔したことはないな
挟撃ガチ勢だといるのかもしれんが クソ雑魚シュマちゃん昼までには30終わりそうだな
メイン鯖はSSにしとくか バレオーネは大活躍だったけどそれ以外は競撃以外で役目あったことはないな
一応ヒーラーを使ってるって人は居たか >>185
上にも書いたけど3凸がコスパ良い、つまり700回まで回して報酬取りきったあとどうしても完凸したいならリンゴ80個交換したらいい レイドで水着ルーティアぐらいかなぁ
あいつも完凸余裕組だったが 隠れ家5枠目解放したら無理にイベ完凸させる必要ないかなって思ってる
イベレイド産以外コスパ悪いし 凸ミッションで石にもなるからとりあえず完凸させてる >>168
未だにまほよ続編とガールズワークとDDD待ってる >>199
このイベント形式の凸は一番きついから無理はしないでいいよ >>174
エロゲの中古市場ってたいしたことない? >>179
クソァッ!って思ってる
けどこのタイミングでイベントぶっ込んで来るとか読めないし
デンズリはマジでペースがおかしい DS2週目はイベント被せてくるのが恒例だからイベントが来るのだけは分かってた 塔来ると思ってたんだよなあ
まさかワールドレイドで師匠ぶっこんでくるとは 寝室はポヨよりウリ坊のほうがよかったかな
ポヨが悪いわけじゃないがウリ坊エロすぎた 結局このサービス開始初年度、前フリだったCOMIC以外復刻なし、使い回しなしで完走目前だしなぁ。ペースヤバイ >>206
ぽよは前振り長くて肝心のぽよがやられるシーンがな
うり坊は逆に望むものが詰まってた 大量に素材残したままサ終した巨神みたいになっても困るしな 色々試したがハロポヨ嫁バニバニオートでたまに800万で良いやになった… シュマこれ今日中に討伐されるよな
今のうちにSSまでやらないとダメかな SとSSで400石しか変わらないんだから、薬の価値考えるとそんな頑張ってやる必要なくね?
称号欲しいから頑張れ 薬なんか余っとんねん 1500回と箱にしか使わんし 薬を石に変換するチャンスでもあるからなぁ
とりあえず秘紋ボックスも取り切れるSまでは走り得だと思うわ このゲームマジでどんなコンテンツぶっこんでくるか予想できないから、
薬やら素材やらは使わないに越したことがない 手動にしたら嫁無しでも900万出たわ
このゲーム意外と技術介入要素あって笑う 天津姉妹の寸止めをぶち破るコラボレイド
デクノボウをぶち倒せを開催して欲しい 手動バニアデにしたら800万行ったし上の人は1000万だからなぁ
何かあるのかもしれない バニバニ嫁ヴィハロシルで嫁とバニデル手動にするだけで1000万行くぞ
まぁオート800万で充分やけど 適当プレイでまだSSランク行ってない時点で700位とかだしそんなマジでやってる層はほとんどいないと思うよ ずっと気になってたんだけど嫁て誰
じゅんぶらいるゔぃなちゃん?
バニバニはホント分からん 原作も書いてるのはすまぱんひとりでだからなあ
フルプライスってなると黒井よりそっちの時間捻出のが問題な気がする
ライターひとりで書くと半年以上余裕でかかるって聞くし >>226
そういうときは大体イルヴィナちゃんだぞ >>226
嫁ヴィナ(【誓いの言葉】イルヴィナ)と嫁コネ(【高貴なる信念】コーネリア)がいるけど
嫁だけで略すると大体嫁ヴィナ
バニはバニーガールの略
バニアデ(【バニーメイド】アーデルハイド)とバニルク(【バニーディーラー】ルクレツィア)がいる ウリ、レゾぽよと来たらもう後に控えるのはあの人しかいないな!
Q-Gaku頼むぞ!ラッシュで畳みかけろ! >>228
安心ゴム用!🤗
>>230
解説たすかる😣
同種限定2人纏めてるのね😉 令和のバニ丸派ベルザルベルグに於いて立てこもり事件 やっと挟撃解放されたけど今の段階じゃ何もできんw
挟撃で星4オススメ教えてください このスレでモグダン求めてるのワイだけ?ほとんど話題出てないやん モグダンがいるから始めた(´・ω・`)
モグダンはよ モグダン体系大好き
クリスマスかお正月お願いします 嫁コネちっとも話に出ないよね
持ってないけど、微妙なん? 嫁コネはアリーナの奥義ブースト要因だからそっちで使う ウリとレゾだから軽傷で済んでるけど、限定ラッシュでルシ来たら重傷者が過去最大になるだろうな クリスマスは以前からの仕込みだから正月と続くルシはないはず ユアの他のパイセン出ないかなー
闇の闘技場回想シリーズ好きなんだよな >>246
ヒーラーにセラヴィス、サブヒーラー兼バッファーでアズドラ
育ってるしアタッカーでリン、もう一人アタッカーが欲しいかな
シャンがいれば強いんだが… そりゃランキングに影響するから無限に叩けて当然よ
初日1時間で死んだ連中のランキングは知らん もうひとりのアタッカー?いるじゃないすか自爆持ちっすけど
後SPで引ければユッコ、シャンも欲しいすね フェスデュル強撃で使うかなと思って90まで育てた
瞬殺で草
これ100にして紋も振らないと無理だな
そこまでは突っ込めないしりんご無駄にしたわ >>252
前哨戦の謎ランキングは何なんだろうな
ド田舎アグネアの中流っていう大都会セフィロトの人から見たら底辺な自分が50位以内に入ってるからな
なんか申し訳ないわ 頑張ってユマちゃんボコボコにしてたらランキング1桁まで登ったからそろそろ叩くの止めるわ
これ最終的に何体まで行くんだろ 最初3戦線のボスが0%になってて何をどうすれば上がって行くのかわからなかったが
ここ見て上げるんじゃなくてすでに終わってるってのを理解したわ シュマちゃん無限復活するならシュマ倒す→3ボス復活→3ボス倒したらシュマ復活、みたいなギミックにすれば良かったのにな
3ボスが前回のパイセンタイム並のボーナスタイム扱いになりそうだし ワールドレイド自体は報酬もらい得だから有り難いんだけど、もう少しお祭り感はあるといいよね
個人的にはパイセンタイムの騒ぎは好きだったわ 冷静に考えて敵HPが70%以上って厳しい条件が付いてる癖に15000固定ダメージって若干弱いよな 雑魚が無限湧きして何体倒せるかみたいなのは難しいのかね
お祭り感出るし、メグとか範囲奥義が活きるし、いいかなと思うんだけどな
まあ、ここは色々工夫したイベント出してくるから今後に期待だな 雑魚無限湧きは設定的にこのイベントでやってくると思ったんだがなぁ >>270
ラッシュはラッシュで面白かったけど、駆けっこ感がね
いや、イベント内容的には正しいんだけど 普段死にステータスになってるMOVが生きるイベなのは良いと思いました
普段のクエストの3waveは開幕biim3発で動かないで消滅するし ワールドイベント30体倒しても次が出てくるのな
これなら自然回復分で殴れば良かったわ
この運営なら30体で打ち切りの可能性があったから個人報酬のために薬使ったわ ラッシュは結構面白かったね3か月に1回くらいあっても良いかなあ
雑魚無限湧きはサーバー負荷的にかなり厳しそう 俺もお薬飲んだけどまぁ別に配布キャラ完凸いけるしいいかなって
後に飲むか先に飲むかくらいの違いでしかなかった >>276
新機の仕事とらないだけで今の仕事は継続ってあるしリモートとかで進めるんじゃないかな こんな常識人にTwitterでイチャモンつけるカゲシオってやっぱおかしいわ >>277
現時点で作業に入ってるのは継続、だからなあ
今執筆中の章やイベシナリオは完成させるけれど、新章や新イベは無理、になるんじゃないかな
グレンツェだとメイン10章が遅れるか代替ライターになるかするかも 光の戦士すまぱんがグレンツェに育休から戻ってきた
その時、目にした光景は
淫魔王の手により闇に包まれたグレンツェであった・・・ >>278
さすがにフォントだろ
フリーの春夏秋冬っぽいかな >>2
ネメシスPink5ch3マスターです
メンバーが脱そ…脱退したので1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 ワールドレイドの心得
メンテ終了後に即突撃
ストーリーは全スキップ
中ボスを叩けたら上位です 17時くらいにやったときはすでに全部0%だったからなあ 流石に不公平すぎるからなんらかの対処はしてほしいな 星4挟撃って累計報酬取れるほど稼げる?
可能ならそっちでやりたい ☆4競撃は都会の上位でも200万程度だぞ
☆4キャラ混ざっても染めパで弱点属性の競撃やったほうがよっぽど稼げると思う >>289
駄目なのか残念
染めようにもキャラも林檎もキツイのでやめときます >>288
全然稼げない
赤緑青のどれかで星4まじりで染めた方が全然上(紫黄は被ダメがでかいから強さが必要)
俺は紫だけどセラヴィス入りで2000万出てる >>237
俺もモグ目当ての事前アシュタロス
これで年末年始アニバで来なかったら完全にモグとは切れてるんだろう モグもいないすまぱんもいないエデンズリッター
ハッピーエンド望んでる奴は諦めてくれ 競撃月末更新まで75回殴りに行くとして3億目指すとする一回あたり400万を今日時点で出せればいい
逆に出さなくちゃいけない☆4では厳しい ノエインに投票しておけば良かったなぁ
全部セシリィがエッチなのが悪いんです デンズリ頑張ってんな
おはガチャ無料なの良心的だしストーリーも割と読めるしエロいもんな
やっぱ村ゲーはエロくてナンボよ 限定ラッシュ終わるの来年の2月くらいだっけ
そこまで林檎使えないのか・・・ W1位はクリスマスと正月は無理だろうからアニバに期待か フェスとワールドレイド交互にやっていくっぽいので毎月限定はある
まあすまぱんの育休が影響するかもしれんが クリ>正月>フェス(1月頭)>周年>(限定丑覚醒復刻)>ワールドレイド限定(2月頭)>バレ>(限定バレルー覚醒復刻)
これが今後の限定超ラッシュの流れで御座います
復刻系は持ってる人には休息回になるだろうけど 期間的に今週の水はクリイベじゃなそうだし何が来るのかねぇ
限定だったらマジで死んでしまう クリトリス第一弾がセシリィで第二弾がウリエルだって?(難聴 そろそろつよかっこいいバルベリトさんがほしいんだが 急遽早書きライター募集してたのそういうことか
ここは一つ休暇のために正月フェス周年を統合して後は復刻で間をもたせるという形で… まぁそんな何年もってことはないだろうし
半年くらいならなんとかなる、のか? >>311
あれってデンズリと関係あるの?
他のところのネタ画像だと思ってたんだが さすがに代打ライター募集するなら黒井が俺がやるって言うでしょ… 剣モグ槍モグはそろそろ別バ出てもいい頃だよなぁ
ストーリー的にはダークサイド限定かもしれんが邪剣持ちアガレスも欲しい >>310
今後ロリ枠としてリッターの衣装違いが出ない可能性 ヒルデ様貧乳なだけでロリ枠と言われるとなんか違和感が
まあこれは個人的にウリエルも同じで、ロリってファウスティナくらいしかいない気がするんだが >>318
それはロリじゃなくて無垢だと思う
もしくは精神年齢 >>318
ロリ体型が好きなだけじゃなくて本当に子供好きって性癖ヤバいよ すまぱんって雄だと思ってたけど雌だったのか
デンズリって今大事な時期だろうしそれでも育休で離れないといけないとなると女性としか思えないわ さすがに男が育休取らないってのは昭和の価値観やろw >>321
ロリコンってそういう存在じゃん
性的対象13歳未満とかだぞロリコン連中って
>>322
平成末期から育休は男も取る時代だよ
むしろ男はもっと取れって推奨されてる 性癖はヤバイが2次元だからなんの問題もない
精神だけだと無知モノだし、身体だけ幼いでもイケる人はいるだろうけどロリババアとかはまた別ジャンルな気がするし性癖は度し難い 要するにウリぽよヒルデ好きはロリコンではないってことか >>326
自分の親族や友達、会社で長期育休取る男一人も見た事なかったから女性なのかなと思ったけどそうでもないのね
>>329
あなたがヤバい奴とID被る呪い掛けとくわ超差別される心境味わって欲しい 女性ライターと言えば草香祭って今何やってるんだろうか
ゴア・スクリーミング・ショウで滅茶苦茶評価高かったのに、あれ以後ほぼ何も書かなかったなあ 初イベントやってるんだが質問
これ後半ハード60000までしかスキップ出ないのは仕様?
あとエクストラは初回の石回収したら敢えてまわる必要なしの認識であってるか?
敵戦力違ってもドロップ同じだよな ロリコンはなぜ自分をロリコンと認めたがらないのか?
相撲取りが俺はデブじゃないと言い張ってるレベルだぞ 自覚のないロリコンもいるだけだ
それはおっぱい好きも同じ 鎖エルの肉体は捕まってから新しく作った器
つまり年齢0才の立派なペドだ >>340
いや待て俺はロリコンだが相撲取りはデブじゃないぞ
あれほとんど筋肉だぞ
相撲には他のだいたいの格闘技にはある重量別というルールがないから筋肉をつければつけるだけ有利になるからあんなふうになるんだ
だからその理論はおかしい >>340
1行目どっから出てきたんだ
今のスレの流れそれと逆じゃないか? すまぱんが育休だと……!? でも完全休止でなく仕事緩めるくらいなのね
テレワークもそうだけれど、文筆業は比較的融通効くイメージがある すまぱん休んでる間は黒井がダークサイドで好き放題やるんですかね >>340
釣られてるのでは
俺はロリコンと認めたがらないレス見たことない みんなの覚醒おすすめキャラを教えてくれー!
(りんご握りしめながら ロリでもBBAでもノエインでもふたなりでも男の娘でもエロければ何でもいい
でもリョナグロは無理 >>351
どこで何したいかによる
前提無視ならウリエル、イブリース、コミックルシ、シルヴェール、マルコあたりかな >>351
新グラウベンと救援戦の新難易度が今月来るからそれ見てからにしよう ちょうどSSなった段階で1000位も入れる感じか、ジーべノイン1500狙いもあるし称号は余裕かな みんなどんだけ殴ってるんだ
昼から50位ぐらい下がってるなぁ ぼくロリコン
ウリエル様のマイクロビキニは直視したら目から血が出る >>360
ロリコンだけどぽよは何か違う感じ
おっぱいでかすぎんねん >>361
あのデカさがいいんじゃろ!
まああれでDは嘘だわ >>352
未プレイだけど、伝え聞く2の話がなんかリョナ方面に傾倒してそうで…
俺はやめといた方がいいのかも知れない ねぇ
だから
何でぽよ?🤔
絵師の休学自身もそう呼んでるみたいだけど🙄 ハロポヨが許されるならお兄ちゃんとか呼んで甘えてくれるウリエルがいても良いよね
本家のほうが凄く嫌そうな顔して見下してくれそうだし 救援戦時々同期取れてねぇな
他の人のダメージが反映されずに討伐までいくことがある >>2
ウリ鯖 lolieru
6名募集中です
条件:ランク50以上、ユニバト参加
お気軽に申請してください! >>363
はあああ、3年位前にメタヲと一緒に乙女ゲー作ったのは知ってたけれど結婚してたのか!?知らなかったぜ・・・
waffleは一度ブサイク作品の続編だったか派生だったかだしてるし、ブサイクとコラボしてくんないかなあ エクストラヴァガンザ好きだったなデンズリより蟲とコラボしそうだけど >>368
クレハってあの触手鎧で刀オナのクレハか!
よし分かった!😉サンキウ
・・・・・間違っても酒クレハやバニクレハじゃないよね?😰 五体満足で返さなくても文句言われないからブサイクコラボしてほしい
蟲愛なら虫バトルもできるぞ デュルおばとか、ぽよちゃんって呼んでてもう原型がない 競撃のスコアのぶれが激しすぎるので手動でやろうと思ったんだけどいろんなタイミングがわからん
バフデバフ異常って発動した瞬間に判定? バフデバフは光ったあと結構遅れて発動するけど
結局のところ持続10秒なら10秒ごとに押せばいいだけや 顔文字使ってる人は構ってちゃんかアタオカだから触れないほうがいい エレメントクエ解放のためにもミスティック誰取るか考えとかなきゃいかんね
で、誰がいいの?(直球 アリアだったのか初日さよならしたからわからんかった アリアは事前見た瞬間こりゃダメだと思ってプレイすらしてない 基本札束で殴るゲームだろアリアって
そんなもん初日脱出よ アリアは元のキンスレ初期がいい出来だったからゲームそのものは悪くない
ただバグが酷くて早めに直さないとまずいだろうな
あと、折角敵が生命体なのに敵の苗床になるシーンがないのはもったいない
やっぱちゃんと牧場で働くセシリィが一番エロいんだわ ストーリーのあらすじと賢者の目的を簡潔に教えて下さい >>394
錬金術の名門アスフォディル家のシグルドは、生まれつき聖痕の力に苦しめられる妹を救うための手段を探し求めていた。
最愛の妹を救うためなら手段は問わず、ゼノバイド教団に属しながら、エルアラド聖王国にも潜り込み、聖痕の研究に明け暮れる。
そんな時、彼は遺跡の奥で並行世界とアクセスし、異世界のエデンズリッターたちを召喚できる聖異物「境界門」を手に……
『エルアラド聖王国』・『神聖ガルベリア皇国』・『ゼノバイド教団』、そして未知なる勢力『ローゼリア教国』。
様々な勢力を巻き込んだシグルドたちの戦いが、いま始まる!! 誤爆多いのはサブに使ってる人多いことになりそうだし良いことや(サクラ) イベントのBP消費すらだるい言われるしねスキチケなしの時空は相当ダークになる スキチケなしで完凸に1500周いるって言われたら誰もやんないだろうなあ アリアいじってきたけどキャラガチャ無いからラクだな
課金してる人ならデンズリより金かかんないけど
無課金乞食はデンズリかミストレやってた方がいいね >>403
一回やったけど速攻メンテからの実装休止になってた様な 無課金乞食は林檎配れとか腹パンさせろとかよーぼーがエスカレートするから…(偏見 鎖エルとぽよに3600個りんご使ったせいで500しか在庫がない
困った このゲームのレイドや京劇はサーバ側で戦闘の処理やってるからな
ローカル側で処理すれば簡単に倍速できるけどチートを防ぐのが難しくなる
京劇の初期はそれでチートだらけになってたはず >>407
限定ガチャラッシュで無料で増えちまうから平気平気 >>405
失敗してたのか
あれ待つ時間が長いんだよなあ よっしゃ確チケで未所持ルルン来たわ
新武器そろそろくる頃だっけ?チケット代残そうとしたけど欲望に任せて正解だったわ >>412
元々は出来てたけど競撃とかで不正が出来てしまったから仕様か何かを変更した結果倍速が出来なくなったような記憶 >>404
アリアも無課金乞食ゲだよ
つーか、村に課金必須ゲないじゃん 新武器は蘭然と輝く防チケ「1」で新規防具も来ると思ってるけどどうなるかなぁ ギャグボールやアナルビーズや羽ペンが装備出きるようになるのか アクセサリーを乳首2つとクリ1つで計3つ装備追加しよう >>425
パンツ履いてそうなのが少なすぎるあの世界 エロ装備は耐性複数付加の代わりに苦悦状態になります!からのエリゴス人権化だな
それは冗談として苦悦バフもう少し使い易くしてくれ運営 >>429
なるほど。金の問題は暴力で解決するのですね。 レイドの新難度はどうなるかねぇ
サ開当時のハードも実装当初のEXも結構キツかったけどまた相当難易度上げてくるかな レイドの新難易度はどんなもんぶち込んでくるか怖くもあるけど溜めてるチケは消化したいししさっさと実装して欲しいところだな そーいやうっかりゼノオーガだけ使ってしまった、ほかはちまちま出すか >>414
選択した時に内部処理して結果だけ表示するとか出来んのかな
アイコラボの時みたいなレイドイベが消化に時間かかりすぎると思う 襲撃みたいに属性特化ガチられると救援で入る時にパーティ選ぶのダルくなるな >>432
今の上位陣がギリギリワンパンラインクリアできるラインを攻めてくるぞ 挟撃みたいなレイドボス実装したら大賢者が入ってくれない時は倒せなさそう レイドに競撃みたいな属性変化はいらん
レイドは育成のためのツールでしかない 救援入る時にパーティー変更するのめんどくさいしレイドで属性染めはマジ勘弁 それな
今どきそれぞれで記憶ぐらいやってくれないと 挟撃みたいに染めないとバフ消すし絶対お前ら殺すからな!みたいなんじゃなく染めなくてもダメージ出せるけどアタッカーくらいは弱点取った方がダメージ出るよみたいな感じなら百歩譲っていいんだけどな 今更だけどイルヴィナちゃんの声優すごい良いよね
ドゥフヘヘヘヘヘとかとおぁー!みたいな難しそうなセリフも忠実に声で再現してくる
イルヴィナがイルビナじゃなくてイルヴィナってわかる発音なのもすごく良い
「今日のイルヴィナちゃんは一味違いますよ!」みたいなセリフも「きょぉ〜のイルヴィナちゃんは」って感じでイルヴィナちゃんぽく喋ってくれるのもすごく良い
エロシーンの喘ぎもテキスト通りで良い
「お」に濁点が付いた喘ぎもあんあーんで済ませる声優もいる中メイメイ並に頑張ってくれている いつもボイスオフでエロシーン見てたけど、ボイス聞いてみたら喉潰れるんじゃねぇかって思うくらいエロ下品な声出しててビビった >>447
なんのために陵辱物エロゲやってんだよちゃんと下品ボイス聞いて興奮しろよ馬鹿! あかしゆきとかデンズリのエロと相性よさそうだしいつか連れてきてほしい ワシは蒼乃むすびさんコラボキャラだけでなくメインで起用して欲しいな 中の人の名前覚えるの苦手だけどウリエルちゃま、レゾぽよ、イルヴィナちゃんの声の人はとてもイケると思います ヒルデガルドとかノエインやイルヴィナの人みたいに、普段上品気味な白パケ作品にも沢山出てるような人が黒パケでクソ下品な喘ぎやプレイを演じてるのいつも以上に興奮する >>456
受け取り履歴になければお問い合わせしろ >>459
ありがとう
迷ってたけどガチャ引く決心がついた くっ、こんなあからさまなマーケティングに乗ってたまるか!うおおおおおおおお! 声優さんすごいよな
収録風景見てみたいけど見たらエロシーン見た時笑っちゃって抜けなくなりそう 競撃の急所破壊の挙動がよく分らんのやが
スキル発動時に指定のデバフ状態だったらバフ乗るのか?
ゼノヒドラはスキルアイコンでクールタイム表示出てたけど
ゼノドラゴンはそもそもスキルアイコン出なかったの謎だし
こっちにちゃんとバフ乗ってるのかも分かりにくい
今日知ったけど結構重要なスキルだよなぁこれ ウリボーの声はホントに役にピッタシ合ってるね
偉そうなロリってイメージによく合ってる メイメイの演技もすごいんだよなぁ
牛ルシの演技とかヤバい
どうせその内復刻するだろうから持ってない人は聞いてみる事オススメする デュルシーゼのゆったりボイスもめっちゃ好きなんだよなあ セシリィはホームのボイスも激カワだしな
っぱメインヒロインよ 陵辱ゲー色々やってるともう御苑生メイは流石に聞き飽きた・・・
親の喘ぎ声より聞いた喘ぎ声 俺も一時期手塚りょうこさんでそれなったわ
今では一周回って実家のような安心感を覚えます こうろぎさとみの声を聞くだけで脱糞する俺みたいなもんか 御園生メイは、業界屈指のあえぎ声と言われてるからな。
本人がガチであえぎ声を研究しまくってて、こだわりもスゴいと聞いたことがある。 クソザコブルーマンは賢者よりはよほど強いみたいだが(賢者が弱すぎるともいう)、
真面目に本人が戦ったらどれくらいやれるんだろう 戦闘中で隠し玉だったとはいえ歴戦のリッター達やミャーが欠片も気付かなかった隠蔽魔法強い クソザコブルーマンは二つ名が“見る専のゾズマ”なのがホント残念
今からでもいいから“逆駅弁膣内射精のゾズマ”を目指してほしいわ >>483,484
覗きの為に隠蔽魔法を磨き上げたんだな。 まあシグルドとかいうチワワよりはマシってだけで所詮は研究者やろ クソザコブルーマンはエロに参加しないからこそのあの見た目なんでしょ
あれで竿役として顔出しで出演してたら笑って集中できないわ >>458
リログインしたらあった😅
>>368
フツーのクレハじゃないやん!お空から降って来てたぞ!
新規に限定の絆はムリだよ・・・・・
とは言えノエインをノエリン、エルアラドをエルフアラドと言ってる辺り
コヤツの言い間違いが由来なのかなぁ、とは察した・・・・・真相や如何に >>396
何でこのレス見てボトムズのコピペ思い出したんだろう… 12月の2週目と3周目でクリスマス前半後半と分けてやっておいて12月第四週と1月第一週で年末年始イベ前半後半て流れが丸いかな?と思う
・・・石が足らん 鎖エル恒常落ちでため込んだチケ使いたいからまとめて使う機能だけは次の更新で頼む 賢者も竿役で来いよ!
和姦が無理なら賢者を逆レイプや強姦ごっこでもいいですニャ・・・ 賢者は性別選択があるのがもう竿役として絶望的
賢者様のちんぽ調教エロとかあってもよかったのにね >>498
むしろ女賢者でチ○コ生やしたイルヴィナに犯されてほしい(異端) イルヴィナちゃん作中で生やせるっていってたのに設定がいかされたことないし ククク!っていいながら腰をカクカク降ってほしかった 性別選択があるのにまさか男バージョンとレズバージョンのエロ二種類を用意してないはずがないよなあ DS賢者ならまだ良いけど本編賢者の竿を容認するとぬるいシチュが増えてきそうでちょっと…
ブルーマンはクレセア陵辱のために温存してると信じてる >>501見て思ったけどDS賢者はめっちゃ早漏そうだから竿には向いてなさそうだな 円満サ終する時の最後のエロだけならクレセアちゃんイルヴィナちゃんとの純愛3Pあってもいいぞ
男と女の2バージョンで 賢者は嫁ヴィナの寝室みたいなNTRのスパイス程度がお似合いだよ >>500
イルヴィナちゃんの童貞はクレセアちゃんの処女のためにとってあるんだからだめですよ! ワールドレイドって称号いらん人はSSまでいったら放置でいいよな?
シュマ以外のボスはどうやって叩けばいいのかいまいちわからんが。
戦線移動で撃破済みにしたけど、シュマ以外のボスのランキングは参加方法すらわからん >>489
クレハの絆じゃなくてComicアシュタロスの絆でクレハが言いはじめた
こっちも限定だから何の慰めにもならんが…… >>469
ノーブルファーストサンラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアイズ!!!!!!!!!! ワールドレイドのランキング上位は何が楽しくてあんなに稼いでるのかわからんよな >>480
マジか
エロゲ声優さんって演技力高い人多いよな
二次エロの演技って根性と演技力が求められるの結構あるよな凄いセリフ多いし
棒だと萎えるしなw >>516
止めとけ、ランキングと聞いたら登らずには居れない奴がそれだけいるって事だ
俺は大量に居る称号なんぞ要らんけどな
(言いつつ別ゲーではレア称号付けっぱなしだけど) 俺は別に使わん称号だし薬もったいないからスルーだわ
経験値二倍の時にしか使わん これは遅れて土日にジーベノイン完凸用に周回しただけなんじゃ
その時貰ったコインを全部消化したら意外に高順位になっただけなんじゃ 称号は別にいらないんだけど一生埋まらない枠が気持ち悪いから廃止してくれ
それか???のとこ非表示にして >>522
ソートで未所持は除外出来るんじゃなかったか?ら 大多数がSS取ったらやめてるみたいね
挑戦アイテム消化したらモリモリ順位上がった >>522
お前は頑張らなければ駄目だったタイプじゃねぇかw >>522
そんなこと気にして生きてる人いるんだな 毎日100割りしとけば1000位行けるんじゃね?
てかウリイベのイベキャラ凸するついでにみんなやってると思ってるぞ アイの時に初めて称号取ろうと思ったけど仕事中にイベント終わって家に着いて確認したら抜かされてたわ
ランキング争わせるなら0時迄の方が盛り上がるだろ。
ガチャはメンテ迄回せる様にしたらいいだけや 俺も中ボス達を殴りたかった
1回だけ1回だけで良いから 関係ないが某なんちゃらオリジンRするのにbluestackでDMM Games入れたついでに
他のアプリ版も入れてみたけどこれと超昂に関しては自分のPC環境によるんだろうけど
ブラウザの方が快適だった 真ぽよなんかきもちわるいからホームから外してはろぽよに戻しちまった 今回のランキングなんて明日で配布キャラ完凸するペースでワールドレイドやっただけでらくらく20位以上でるぞ SS取れたらやる意味ほぼないから律儀に殴り続ける人少なそう 鎖エル引けたので神輝染めパーティ作ってみたいんですけどおすすめの組み合わせとかありますか?
神輝☆5はバニーとラプラス以外あります シコぽよはホームであの邪悪な笑顔が見れないのが残念だな!キャラ詳細で見れるけど >>540
ウリウリ+マルコorルシ+ルンシャンあたりかな?ルンシャンの位置は本当はバニデルだけど マルコよりルシのが汎用性高いかな
伊達に主役やってねーなあの乳牛 レイドイベとかも1日6割くらいで100位狙えるから
1000位なら余裕じゃないんか?
アイだけは別で走ってる奴が多すぎた >>544
殴りたい人のことは否定しないが、現状100位以内にいるからほっといても称号はもらえそうだから放置民 今回は殴り続けるメリットが称号だけだから競争率は低いと思う
実際今のところSSランクボーダーで1300位くらいだし レイドイベは田舎鯖だと毎回スタミナ回復なしでも80位くらい取れる
アイコラボだけは少し薬のんだけど結果飲まなくても取れてたと思う
今回のはイベキャラ3凸ペースで余裕で1000位以内には入れそうなペース
このゲームスレ民が思ってるほど真面目にやってるアクティブいないよ 普段の通りやって後はマクロ動かすだけだしなぁやる意味もないけど特に労するわけでもなし レゾフュラを190連目で引いたんだけど、召喚ポイントは何と交換したらいい?
一昨日始めたばかりでよく分からん >>553
石の状況が許すならもう10連回しておまけ付きレゾフュア交換した方が良いかな
キャラは林檎50個に自動変換されるし、このゲームは凸に必要な想いと林檎が足りないから 想い100個と何かでよくね
これからの為に3000でも使わないほうがいい そこまで行ったら10連でりんご100個になるようなもんだし200行っていいと思う
課金してるなら後は100円ガチャとで調整するといい レスありがとう
とりあえずあと10連して200で交換する方が良さげかな 初めてすぐならなんか一つでもコレ!ッて言うしっかり凸したの持っとかないと要所をなんも抜けられないからな
それを軸に天武器セラヴィスとかで補填して盛っていけるし
それにガチャを引くことで有用キャラも出る可能性がある
まずは即戦力よ 残り10連だったらいく、20連以上だったら林檎ガチャ待つ やめろ林檎ガチャ毎回引いてる俺でも今の時期は引きたくない クリスマスVerということでリンゴ増量してくれてもいいのよ運営さん >>545
リジェネは鎖エルが持ってるから、
ビーム+回復+リジェネよりバリア+回復+異常耐性の方が良いと思う。
マルコ奥義が対紫単体前提なので、対紫ボス以外ではルシフェルの方が汎用性高いかもしれん。
ただ、対紫ボス以外で黄染めするかというと疑問が残る。 レゾヒュアを追わなかったおかげでクリスマスからの限定ラッシュを20万石で超えで向かえられる
もう何も怖くない >>567
しゅまん!シコぽよおりゅ?w
の恐怖に耐えられるのか? 直前にルンシャンと赤染め柱のベスティアナいたバニーを回さず温存しておりゅ?されてる人多い気がする(隙自語) >>567
恒常スルー→分かる
限定スルー→分からない ウリウリマルコラプラスの恒常オンリーでもEX2分切れるからな
神染強いよ どんな甘言も20万という石が齎す圧倒的安心感には及ばない >>573
クリスマスと年始で両方W天して石がぶっ飛びアニバーサリー引けなくなるパターンかな 挟撃に手を出さない限り
高難易度であっても恒常で問題ない うりぽよで我が国の石が砕かれた忌まわしき事件の真相を話す時が来たか… 挟撃の必須パーツ揃えてたらリンゴとかどんどん蒸発していく
あまりに足りないのでりんご50目当てに星5チケに交換するくらい
りんごガチャはよ >>581
原作ゲームでもこのヒロイン他人にこんな煽りしてるんだったか
だから痴漢にお仕置きされたのか… 挟撃に必須とかあるか……?
無理に狙うもんやないやろ 挟撃は上位争いするのは修羅の道だし各属性の有能+一枠くらいは好きなキャラにリンゴをあげて染め作ればいいんじゃないかというところに辿り着いた 何度神引きをしたところで一度W天を味わっちまうと安心は訪れないのだ ザインベスティアナモルファの恒常3人で良い所行ける赤は良心 新キャラとリンゴガチャ一緒に来て欲しいが運営的には新キャラガチャで複数引かせたいのかね そういえば顔見せしてまだ実装されてない消された聖人がいますね? 今週クリスマスwピックで来週は新キャラ来ないから林檎ガチャ来そうな気がする クリスマス誰が来るか予想しとこうぜ。
今までの傾向だと原作キャラが1〜2体まざってるから、別verのないノエインは来そう。
そろそろアトゥルム、ラーズグールあたりが来ると予測しとく。
なお、アトゥルムが来たら天井まで行く。 セシリィのサンタコスすごく似合うと思うからセシリィで イクククは普通にワロタw
ここに居る上級賢者様達はレベルが高いなw さすがに水着と丑までいるんだからセシリィはなくねぇか? サンタとかメイド服をビキニにするのはマジで無能だと思う 言うてセシリィもコミルシ復刻くらいで半年何も無い様な… >>601
プレゼント配りそうなのは義賊やってて子供と交流のあるミャーマーオ。クリスマスは子供は早寝をするだろうからそこを狙ってくるアトゥルム。この二人のうちのどちらかは必ず来るよ!もし来なかったらミャーマーオを木の下に埋めてもらっても構わないよ! ルシはエロいし何人いたってええぞ
まぁ個人的にはアトゥルムちゃんとかも嬉しいけどクリスマスアトゥルムちゃんとか来たら悪夢プレゼントして回ってひでぇクリスマスになりそうだな まぁクリスマスかどうかはともかくバレンタインまでの限定ラッシュのどっかでは新セシ来るやろ
それが人気投票1位キャラや クリ正月フェス周年ワールドバレの6連装メガ限定ガチャだからな
フェスをメインに考えて要らなそうなのはいくつか耐えて抜けないとダメだろうな 期待してるのはアウローラとノエインだな
どっちかが来ると思ってる >>608
少し分かる
露出多い衣装よりも、FGOのアルトリアやモンハンのレイア装備みたいなアーマースカート(?)的な姿も好きだわ
ザインも重武装イメージあるけど、よく見なくても乳とかftmmとかメッチャ出てるもんな 初期実装キャラだと別ver来てないのバトゥラーアズドラセラヴィスかな
ザインさんはもうすぐ来るだろうし 元聖人のザイン来ないかなぁと思うけどアスデモウス内定してるから望み薄だよな ウリレゾときたからなんだかチンチンが落ち着いてしまってるわ
もっとイラつかせるキャラちょうだいよ ハロウィンで子供と触れ合う快感を忘れられずサンタ化するシルヴェール サンタノエインは回想でブリュリュが簡単に想像できて怖いです >>622
ポポルマスもイルヴィナの悪夢で再起不能状態だったような。賢者と敵対もしたし保険適用外になって蘇生もしなさそうだが サンタさんが産多して母乳でホワイトクリスマスだと? クリスマスの属性は判明しとるんか?
俺は緑と赤のクリスマスカラーと予想 ノイエンのノイエンに母乳でトッピングしたケーキを集めるイベントが始まる クリスマス・正月は、モグダン・オギンバラ・カゲシオの二人で来ることは予想が出来る
Q-gakuは消耗しすぎてしまったからな
一周年のエロも残ってるし!! >>623
必要なら同じグラで父とか兄弟とか従兄弟とか出せばいいでしょ
オーガなんて誰にも見分けつかないんだから 一周年記念キャラ誰になるかな
人気一位で初代主人公のルシフェルかメインポケモンのアルシエルかイルヴィナ辺りかな
流石にクレセアリッター化はまだ早いだろうし クリスマスセシリィからの1周年セシリィまでは予想できる 本来なら今頃セシリィ外伝が発売されてるはずだったんだし何体出してもええぞ まさかノエインのチョコレートケーキがココまで無いとは たしかにもう欲しいキャラは出きったな
今欲しいのはぽよネフィリムアトゥルムゲヘナモルファかな
次の実装をそれぞれじっと待つ >>514
センキュ!
まぁちゃんとゲーム内のネタと分かったのでヨシ!です ノエインとチョコレート工場
黄金チケットを手にした子供たちが見学を許されるのだがそこにあったものは……? いつものリリス1位の人とどこぞのわさびの人走りすぎだろ
ただのランキング狂いなのか 他ゲーはボチボチとクリスマスイベ始まってるからデンズリも今週からかなぁ。もう1週は空きそうな気がするが 29歳さんが新グラウベンをプレゼントしてくれるの今から楽しみですわ 新クラウベンは武器なのか防具なのか3種目なのか気になる所 単純にステアップ防具とか通常攻撃アップ防具とか奥義アップ防具とか来ないかな?
ステ対策をサブで出来てたら着用の余地ありそうだけど 超昴大戦は6週間連続で限定キャラ確定か
ここよりえげつないな デンズリがそれ以上になるのはほぼ確実だぜ
なんなら後発組は覚醒した丑フェルとバレルーで地獄の底よ だいたいどこもこの時期は限定連打になるから仕方ないね
ダブルピック2連属までは覚悟完了してる Wピック言われたって欲しくないキャラなら引かなかろう?
いつものフェスみたいな糞キャラ出される可能性だってあるんやぞ ハロレゾ&ハロシル(限定)→キュルソン(恒常)→アムルタート(フェス限)→アイ&メグ(限定)→ルルン(恒常)→鎖ウリエル(恒常)→真レゾ(限定)
ここからクリスマス(限定)→正月(限定)→一周年(限定)の流れが来るぞ・・・
あといつも通りのペースなら1月頭にフェスも来る メインは都会ゲーでそこは1ヶ月のスケジュールが安定してていつ限定がくるかわかってるからなんか不思議な感覚 今更バレルーも丑も性能じゃ引かないだろ
エロが見たいと言うなら引くチャンスだけど 限定のなかに神のリジェネ持ちくるかなあ
邪挟撃セラヴィススタメンの雑魚賢者は鎖エル引いた方がいいかなぁ 限定に覚醒が来るのかどうかの指標にもなるじゃん
コミックはコラボだからノーカンかもしれんし 丑ってもう時代遅れなの?
今のアリーナのベストパーティってどんなんなん? 牛がオワコンというか即死に等しい混乱はみんな対策してるからオワコン こっちは恒常でも普通にちんちんんがイライラして引いてしまうのがなぁ
ルルンと鎖エル引いちゃったし アリーナでも丑よりノーマルルシフェルのほうがよっぽど脅威度高いよ それは覚醒ルシと素丑で比べてんじゃないの?
この場合覚醒後の丑が要るかっつー話だと思うんだが 丑を入れることによって防具がタイガーアイになる
そんな挑戦者を嫁ネリアで凍結させるのが好きなんだ 気絶混乱麻痺凍結に50%の耐性を持つ俺達の太陽に震えろ コンプ勢やランキングガチ勢じゃないから限定連打されても欲しいキャラしか引かんわ 十二支は毎年ルシフェル、クリスマスはセシリィで一位の貫禄見せて!てか待たせすぎだろ!
ノエイン、アウローラは周年イベントがまさかの虫バトゥルでそこで限定で出せばええやろ >>671
たまにスゲー勢いで突っ込んでくるのマジで怖い 先月登頂した時はそいつらと状態異常打てる広範囲系適当に組み合わせてたな
今はどうなんだろ 覚醒ルシ、覚醒Cルシ、覚醒バルベリトト、覚醒シオン
これが一番嫌い
一人も倒せない時すらある アリーナ防御は生贄おいてフルシオン召喚が1番嫌だなあ >>675
Cルシ 嫁コネ までは確定であってると思う
ウリは混乱どうこうする時ぐらいじゃねえかなあ
ネメ鯖だけど3時付近にInできてるかゲーになってる
アリーナに回すリソースが足りてないがたぶん正解 極めても3時近くにログインするゲームとかやってられんから適当でいいわ
廃課金じゃないので他にリソース回したいし 星4まではもうちょっと気楽に凸できても良いんじゃないのこれ >>679
レスサンクス
都会で50から100位だから上位陣の構成が全くわからん
ランキングから編成見れたらいいんだが ああーDSとかやってると賢者くんを惚れさせたイルヴィナちゃんやっぱスゲーっすわ
あのシスコンヘタレチンコ野郎を落とすなんてイルヴィナちゃんマジ最強っすわ 賢者とイルヴィナちゃんが仲良くなるほど嫁ヴィナ回想のシコリティが上がる🤗 イルヴィナちゃんなんだかんだみんなに愛されててぽよからも愛されてる事実発覚してマジ主人公 >>685
い、イルヴィナちゃん凌辱だけは見ないぞっ
俺は絶対に見ないからなっ 今人気投票やったら前回にも増してQ-gaku祭りになりそうだな 賢者様(女)もモテモテだろ
賢者(男)はイルヴィナちゃんぽぽよますに寝とられて死ンだ 明日は気の早いクリスマス限定
2週間後は気の早い正月限定
そして1周年限定ガチャへ・・・ あえて一周お休み期間設ける可能性もあるか(´・ω・`) 明後日からクリスマスイベントはじめるとクリスマスが始まる前にイベント終わるから恒常挟むんじゃないかね 世の中には先週からクリスマスイベやってるところもあれば今ハロゥシンイベントやってるところもある リリース延期になったせいで去年のクリスマス残ってるだろ
2年分のサンタが来るよ ヴィラエデンにクリスマスなんてありませんよ
仮にあったとしてもサンタクロースは異世界四天王の一人ですよ トリプルピックアップか?いいぜ来いよ!10連で引いてみせるからよ! フェスでシュマとザインさんの進化後のWピックとか来そう アニバはアリーナリセットやログボなんかで天井実質3万位になるんじゃないかと期待してるけど
無料ガチャ系は恒常の方しか引けないだろうから
やはりある程度弾は要る てかDSルンシャンをブンドゥスにはよあてがえよ!本人も賢者命令なら喜んでやる言うてるんやし、なんならブンドゥスに孕ませてみろと上からルンシャンでもええよ アニバにはステップアップガチャも出るだろうからそこも考えておけよ ハーフアニバの時豪華だったけどアレいつものリンゴガチャがパワーアップした形だったっけ 普段のランキングが田舎鯖のばっかり見てるからワールドレイド見てこんな居るの?ってなってる 前から竜騎士になる連呼していたルンシャン→竜騎士になった
前から太陽になる連呼のルンシャン→?? お前らランキングちゃっかり見てるんだな…
俺は自分の順位しか見てねぇぞ てつをまーた問題起こしてて草も生えん
ホントヒーローの醜態は見たくないわ バレまで限定ラッシュしか無いことだけ覚えておけばいい 林檎リムーバー来ないかな
アリーナ用とか趣味でしか強化してなかったから全然足りない ルンシャンは太陽どうこう言ってるからやっぱり末路は虫に寄生されるのか >>725
あの人どうしちゃったの?
痴呆になって屑になった人の話思い出しちまったがそこまで老齢でもないよな >>733
何か知らんが世の中には若年性痴呆もあるし性格が急変しても不思議じゃないぞ
ククク・・・ 覇道魔道聖道神輝邪黒よりも火水風光闇の方が分かりやすくて良かったんじゃないですかね
っていつも思う
そろそろ複属性はよ てか6鯖中3鯖も弄れば無限にゲーム出来ちゃうんだけどコレなんて修行?
>>737
そんなブロントさんは弾けて混ざれ 聖以外は割と色のイメージしやすいけど聖の緑だけは未だに慣れない ご多忙のウリエル様に変わって別世界線の見回り業務をしていると脳内補完するのです 色弱のせいでぱっと見聖と神や魔と邪の見分けが難しい時があるな 交易所のアイテム選択画面がグレー状態で交換不可能なのは自分だけ? >>742
そういうのってOS側で改善できないの?
色覚設定とかよく見るけど >>744
thx
そういえばそんなのあったなと設定したら見やすくなったわ 救援のフィルターさー
デフォをExにしてくれんか
1日1回は間違って入ってしまうわ 他ゲーだったら一周年でアウローラとイルヴィナ、大穴でクレセアっていうストーリーの初期関係者だけどどうなるかね >>747
フィルターは1回設定したら変わらないからEXだけにしておけば良いんじゃ?
そしてレイドイベの時に救援0なんだけどバグ?と書き込むまでが様式美 >>749
ログアウトするといつもデフォのHardに戻るんよ
俺だけなのか 俺もエデンズリッターになりてえよお
俺・DT・ゼウスとかそんな感じで頼む >>752
人質になって、憧れの先輩リッターがやられてるのを歯噛みしながら見ているMob役になるがよろしいか?
(先輩リッターがアヘった後、雑に殺される) >>716
俺は逆にこの手のランキング適当なのに高過ぎて引いてる
まぁ対象が神姫やみなしご何だが グラウベン交換のスクロール反応悪いの直さんのかね
クリックもワンテンポ遅いor無反応で疲れる >>753
殺されるか憧れの先輩リッターとヤルか選べって脅されて
嫌なんだけど先輩とヤルシチュでお願いします クラウベン交換は前回の交換分を記憶保持する機能がほしい なれるんじゃね?
だから男の娘とか実装してもいいのよ、 男の娘でも3号くんとか島風くんとかならおっけー
某大麻人のガチ男みたいなのはのーせんちゅー 原作は生やしてたからね
つまり、ウリエルと分離したファウスティナを戦えるようにするには生やすしかない? フタナリウリエルとレゾポヨのわからせシチュこねぇかなぁ ちんこ好きなら自分の見るなり銭湯行くなりホモ雑誌読むなりしーあーると見せあいっこするなり
いくらでも満足するまで堪能すればいいのに >>755
アレって皆もだったのか
俺環だと思ってたわ んあー最初に選択された戦場以外も選択すれば戦場1〜8までクリア石貰えるのか
イベント報酬の称号みて気がついた・・・あぶなあ >>766
俺もそれ後から気づいた
あぶなかったわ 戦場一つにつき1500石以上貰えるからね
大丈夫かよって配布量だわ 大丈夫かよっていう限定ラッシュが待ち構えてるから大丈夫 クリスマス・正月・一周年のジェットストリームアタックが来るからこれだけ配布があっても大丈夫じゃないの・・・ 1周年の後はすぐにバレンタインが控えております
今年のバレンタインは長く人権取ったチョコエルフなので性能厨は震えて待ってて? 俺は今115000石有るが
クリスマスを3000石で取る
正月を3000石で取る
バレンタインを3000石で取る
何か意味分からない限定イベ3000石で取る
こうすればほぼ石の増減無しで取れる
くくく…完璧な作戦だ 正月とバレンタインは伝説の限定星4が居たけど復刻どうなるだろう。雑に混ざってくれれば引ける人もいるだろうけど 仮に単発で全部取れたとしよう
そんなリンゴで大丈夫か? 限定ラッシュ=イベントラッシュでもあるから配布多いここだと割と石の増減はしないかも知れない 母体さえ確保しといたら後からでも林檎突っ込めるからな
一体確保が何より重要 単発で毎回引けるようなやつなら追加単発で被らせることも可能 でも10体被ってやっと完凸分と考えるとエゲツないよな 防具のアイコン表示は見直してほしい
一瞬での判別が難しいから「混乱耐性」とか文字で大きく表示してくれるだけで良いよ・・・ >>775
完璧な作戦っすね、増加もしないって点に目をつぶればよー
イベント殆どスルーするって事だよな
3000で取れたなら確実に増加するぞ ピックアップのおまけが大きいけどふるふると同レベルだと思ってる、実装数と凸必要数の関係 正月とバレンタインは月跨ぐだろうから今月と来月の競撃は頑張り所 6連WPU限定ラッシュだから30万石大名でも安心できんよ
フェスがトリプルとかだったらもっと酷いことに 死ぬ準備はできたか?俺は…
ヤメロー!シニタクナーイ!シニタクナーイ! >>792
???「死が安息などと、誰が決めた〜?」 完凸してるキャラをお使いにセットしたら貰えるリンゴ1個なのか 終了前日にイベキャラ90にしてワールドレイド30位代か
みんな意外と完凸はしてないのか? >>797
そうだよ
だから俺はlv90のキャラ並べてる レイドイベは時間掛かり過ぎて殴るのめんどくさいからなぁ
SSランク到達でやめてコイン1万以上残してるやつとか多そうだし >>797
え?リンゴもらえるなら完凸キャラ置くけど…好感度LV10目指したいし 思いなら倍もラエルけど遠征で思いもらって凸しようかなんて考えてるキャラなら即戦力じゃないし。
即戦力じゃないキャラなら完凸すルコ路には戦力外の可能性が高いのがこのゲーム
だから林檎をもらって先のキャラに備えるようにしたほうが賢い
交換度はあくまで林檎のおまけだな、好感度上げたい武器種の完凸キャラをずらっと並べて林檎も回収しつつ一点集中 そういう意味で星4完凸は遠征要員としてわりと使えるのよね 他は割とさくっと終わるんだしレイド絡みも何かしら時短要素出来たらいいんだけどな
今回のだと日に3回はスキップ可能みたいな 90止めからいずれ覚醒110での運用を考えるなら覚醒用の想いを貯めとくのも手
覚醒という不確定要素を嫌うなら絶対に腐らないリンゴ安定
信頼度の上昇幅がなかなか馬鹿にならんので星4派遣するくらいなら星5完凸を置きたいとこやな >>803
好感度10を目指してるキャラを100にすればいいじゃん? レベル90&好感度9まで即上げして遠征×2で出してる
先に好感度MAXになるんで引き上げて残り林檎使って完凸
90→100の林檎900個がなんか勿体なくてこんなワケわからんことやってるわ りんご必要数が200→350→500だから派遣で残り650切ったらりんご使って4凸していいという俺ルールで運用してる クリスマスと正月はシングルピックという夢を見た
石辛いから正夢でもいいのよ >>810
嫁ヴィナ、バニバニハロぽよあたりは完凸しとるから無駄になるかと思いスルーしてたけど裏目ったな… 今日の19時にクリスマスキャラの発表か
☆5と☆4一体づつでお願いしたいけどW☆5なんだろうなぁ… シルヴェールは柚原みうさんの声好きだし来てほしいけど流石になぁ
コスプレ大好きなセフィロトがまた何かやらかしそう ロンチキャラでまだ別バージョン貰ってないのってアズドラとセラヴィスぐらいか?
ザインはアスモデウスがあるとして ハロウィン来たばっかでまたシル来る可能性あるかなあ
そこまで人気あるイメージないんだが好きな人は好きなのか 低レア含むならゼノアラクネ ゼノゴーゴン ゼノメーバもやね
ゼノゴーゴンはシナリオ上かなり優遇されてるんですぐ別バ出そうだけど >>821
カゲシオの超お気に入りだから多少優遇されても不思議ではない シルヴェールはなんか既視感あると思ったらリルちゃんだな
いいケツしてるし クリスマスってリリース前に作ってるだろ
クリスマスザインさんの方がありそう 原作が強すぎるソシャゲって、原作キャラ以外がガチャに来るとがっかりする。
けど原作スタッフがちゃんと造ってるやつは、ソシャゲ産キャラも愛されるようになるよな。
グレンツェはそこらへん上手くやってる感じがする。 リビドーというか熱意みたいなのはあるよなライター陣とか絵師陣に
すっげぇ性欲込めてそうな感じ まあ黒井からして「欲しいシチュは自給自足だああぁぁぁ!!!」タイプだからのう 正月バレンタイン☆5は1キャラだったことを考えると
クリスマスも1キャラ更に追加している可能性は高い DMMで半額だったから原作外伝をやってみた
ブンドゥスさんも一段階変身するのね
あんま見た目変わらなかったけどDSに出てくるのかしら クリセラヴィス、クリアルシエルとフェスアスモデウスあたりと予想 >>832
ブンドゥスあの後普通にエルアラドで大司教やってるって大物すぎるよな 塔イベか
クリスマス限定は来週でとりあえず恒常かな 集中訓練と塔ってのは意外な組み合わせだな
とりあえず今年の限定は後一回ってことで良さそうか ココ最近でもっとも驚いたのはザインさんがカリピストだったこと クリスマス突入前に2天分は石溜まりそうだわ勝ったなガハハ また知らないイベがくる
難易度やばいんかなあ最近付いていけてない >>848
いつからやってるか知らないけど塔も訓練も前からある なんか東の国関連イベントでもくるのかな
なんたらネレイドとかもそっちで遊んでるみたいだし
遊郭編でも始まるのか? 前回の塔がいつか忘れたけどあれから大して強くなってる気がしないわ >>851
アイコラボからなんで初なんや
謎レースも最低難易度ギリギリだったしどうなるやら ダガー禁止で詰むから新規はセラヴィス以外のヒーラー準備しとけよ >>857
塔は新規にはツライかもだけど集中訓練は育成素材を集めれるいいイベントだよ 塔か、まぁこれから始まる限定ラッシュ最後の休憩ポイントと言ったところか 新規はとりあえず「サーバー進行状況」をクリックすることだけ覚えとけ >>861
なるほど、訓練?をメインでやるわ
塔はまた制限系っぽいので無理やな >>861
塔も何もしなくてもそこそこの報酬貰えるから新規的にはお得感ありそう ミャーマーオはまず元祖のイベキャラをそろそろ後発組に配ってあげて…凸はきっつい形式のイベントだった気がするけど >>864
同じ鯖の他の人がクリアするとそれに応じてみんなに報酬あるし
登れるところまで登れば相当美味しいイベント >>864
誰かが登頂すると全員にその分の報酬配られるからイベントページから受けとるのを忘れないように >>867
>>869
おこぼれ貰える感じなのか、それはありがたいな
トリクルダウンやな この塔はなんなら一回層もクリアできなくても全体報酬は受け取れるからぽかぽかイベントぞ 塔イベは難易度高めだけどまぁ最後まで行かんでも結構うまい あれ?みゃーのイベって何形式だったっけ?なんかボックスイベだった気がするんだけど >>873
なるほどー、貰えるものだけ貰って限定ラッシュに備えます あと新規は知らないかもだけどこのゲームはクエストリタイアすればAP消費もなしで何回でもトライ&エラーできる みゃー初出は交換アイテム集めて交換するイベ
今のDSイベからデイリーとイベクリア以外の大量のイベミッションが無くなった様な感じ >>876
俺もそんな気がしてたけどwikiにはボックスイベとは書いてなかった。バレルーと配布アウローラのとこには書いてあるからミャーマーオはボックスイベントじゃなさそう >>827
原作キャラ無視してオリキャラばっかり追加した都会ゲーはすぐやめたわ 狐ってことはやっぱクレハの故郷のキャラかな
東方編突入の前振りかな 塔はセラヴィス・覚醒シオン・覚醒マルコここら辺がいたら耐久安定するよ
古参なら上に加えて回復はハロシルと嫁ヴィナいるから余裕なんだよな 初回がリズムゲーで3回目が初日バグで簡単になってたけど2日目から敵がカチカチになったやつ?
あと最近あったリジェネのやつもキツかった >>857
ステージクリア後もHP・EP継続の連戦イベント。ステージクリア毎に再編成は可能。
戦闘外での回復は全キャラ一括完全回復を1日1度のみ。戦闘不能キャラはこの回復を使わないと再出撃出来ない。
ボス格や後半ステージは即死攻撃で強制脱落させてくるので注意。 れじぇくろの弁当がいい例だがこのタイミングでの恒常投入は色々考えないと予想外の低空飛行で予定を狂わすことに成るべ 最初の塔はデンズリ感あって楽しかったわ
リジェネジェノサイドのやつはひたすらストレスだった >>890
まあ今使ってるやつで行けるとこまでやる感じなんでしょうか
限定以外にリソースつぎ込むとヤバいゲームみたいですし無駄遣いできない 塔は対人型遺跡は対ゼノモンスでヤバイのは遺跡だよね >>894
今んとこそう
というか前回の敵が破滅の尖兵さん達だったやろ メインイベって事はメイン進めた方が良いのだろうか
あと8章だけ残ってる >>893
最初は普通のネット口調だったのにアドバイス貰って段々丁寧な口調になっていくの可愛い 塔が来てしまうのか…
今回は鬼畜だろうしどんなジェノサイドが待ってるか楽しみだぜ クレハの故郷にザインさんの仇潜伏してるっぽいし、今後のシナリオ展開次第じゃ
東大陸や西大陸にも行くかもしれんな >>901
親切に返答してもらうとどうしても丁寧になってしまって照れるわ >>898
いや、水曜メンテのイベントだったっけ?って意味
直近2回は金曜更新イベントなんだよな バニ1強を潰すための運営の策が塔で来るだろう
通常攻撃耐性
前衛低HP狙い超打撃
通常攻撃にのみ以前仕様のカウンター
通常攻撃をすべて吸収回復!!
殺しにくるぞ〜殺しにくるぞ〜〜バニを!
震えろ 初回塔は育成が追いついてなかったせいじゃない?
スタミナにがっつり石割ってる層は初日クリア余裕だったはず
ただ塔3回目の修正後のカチカチ具合と取り巻きのバットのリジェネおめーだけは糞にゃ 最初の塔は敵の奥義に合わせて奥義を使って無敵時間を利用して回避するリズムゲーだった記憶 どうせまたいつもの古参にとってはすぐ終わる虚無イベでしょ
新規が楽しめるならまあそれでいいんだけどもさ もう初回・二回目の様に苦労して登りたくないのじゃ・・・ 相手の奥義の無敵が切れたのを見計らってレラジエの奥義を撃ちリジェネを剥がすゲーム セラヴィスは素でクリスマスっぽいコスなので
クリスマス限定はなくてもいいんじゃないのっていうか限定ラッシュ勘弁してください クリスマスキャラだとしたら★5のダブルピックかな
どっちも出ずに天井だけは避けたい 神狐の塔……チンコの塔!?
つまりふたなりのじゃロリ狐おじ!? リズムってのに対応できなくてアトゥルム引いて殴り倒してもらったな
丑フェルはいまだに嫌なイメージあるわ そう言えばアトゥルムの出番初回の塔だけだったわ
なかなか高い女だった https://twitter.com/EdensGrenze/status/1468158351234142212
https://pbs.twimg.com/media/FF_iPAcVEAA_BF6.jpg
☆カリン
クレハと同じ東方大陸の出身である。
中央大陸では狐の獣人だと思われているが、実際には「神狐」という永き時を生きた太妖。「妖狐」という妖怪狐が長い年月を経て神力を得た存在で、この世界での「神」に近い存在である。
コン!!! 武器らしきものを何も持ってないから武器種は弓か杖だな! えっ普通に可愛い・・・
でもこの時期の恒常・・・
だがチンコは引けと言っている・・・ ぬーん・・・半額10連で取るぞ半額10連で取るぞ半額10連で取るぞ!!
おはガチャと半額で取れなかったらさすがにスルーせんとあかんか・・・ 口の位置おかしくね
>>934
迷うよねー
アイバニハロシルは今月も鉄板な気するけど@1枠がな 上の毛はピンクなのに尾っぽはきつね色?どういうことなの…
狐尻尾バイブでも突っ込でるんだろうか 最近ロリ風キャラばかりじゃないか
クレセアちゃんの実装はまだですか 割とデンズリっぽくない絵柄よな濃い絵柄のデンズリにしては珍しい
まあ雑食なんでこういう絵柄も嫌いじゃない >>935
スク水を着せるのは逃れられない呪いだから仕方ないね
これには賢者もにっこり 見た目はヒーラーかバッファーって感じだけど
どうなるのかね パスとか三倍石課金してると初回1500とおはガチャだけ引くのもスルーのうちに入ります しかし見た目はかなり好きだけどのじゃロリあんま好きじゃないんだよなぁ 回想待ちだな
死んでるなら引くけどそうでないなら温存か さくやついたちはスク水に尋常でない拘りを持っているからな
執念が足りている 嫌じゃ!淫魔の仔なぞ孕みとうない!
とか言いそうやね ラプラスとかルルンと同じ絵師でしょ
特徴的だからわかりやすいと思うけど
グヴェルヌスだけはちょっとビックリした この絵師がスク水の水抜き書かないとは思えないしボディスーツか何かだな >>922
つまりここから連想させられる寝室は... >>950
どうなるか分からんから次スレ
中の人リリーに続いてだがこの手のゲームに出るの珍しいし嬉しい コン!でも今回は恒常かな?待機しないと石が危険なふいんき(なぜか変換できる) >>944
あと一枠にヒーラー兼バッファーが欲しいからイリアぴったりだよね また魔か・・魔は強キャラ居すぎて席あるかどうかだな
顔もデンズリより別ゲーにいそうな感じだし微妙ね 顔もだけど胸の位置からのへその位置どうなってんのこれw >>950立て乙
口はそんな物として見れそうだけど腰はちょい気になる ラプラスも割と腰ヤバかったよな
Twitterにあげてたラプラスは別にそんなことになってなかったのに何故 くそ!さくやついたちのロリとか引かざるを得ないじゃないか! >>979
普段は気にしないんだけど、寝室まで考えると気になっちゃう
一般ソシャゲと違って18禁ソシャゲはそのへんも重要だからさ なんというかデンズリワールドとのミスマッチ感が
対魔忍でいうほむほむみたいな感じ さくやすれたてしたけど連投規制でURL貼れねえ
>>966
誘導ありがとう 一番の気持ち悪いのは右肩だけどなこれどうなってんだ 立ち絵が微妙でもエロのクオリティは安定してるからな
まんじゅうセンパイもエロかった ロリばっかじゃねーか!
もっとムチムチなおねーさんキャラくれよ まあ安定の高飛車クソガキがわからされるんやろから寝室大きくハズレはしないだろう
性能はまあ期待せんでええやろ >>970
5m離れてみても変な顔というかバランス崩壊してるぞ うーん、デザインがありきたりでデンズリ感がないのがな
石を貯める良い期間か >>991
ウリエル、レゾフュアから連続して黒井担当だしな
信頼できる
エロのためだけに欲しい さくや氏は下手だけどリビドー感じる絵を描くから信頼できる。上手なだけの薄っぺらい絵よりはずっといい
上手くてリビドー感じる絵がベストだけど中々難しいし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 11分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。