【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part99
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638543189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 100記念乙
運営もココ見てるならポーヨン100個配布したほうがいいんじゃねーのか ※これから限定ラッシュを控えているのでベートーヴェンガチャはスルーして石温存しましょう 他見てもかなりスレ進行速度は速いっぽいな
いつまで続くかは分からんけど エアギルマスの今後に期待
254 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 222e-BhL5) sage 2021/12/04(土) 10:59:08.86 ID:rvrQDizG0
>>246
残念ながらギルド実装日は出先のホテルのWi-Fiからの募集だったからな
なんでいちいち説明しなきゃならねーんだよ
ギルクエ前に晒し画像と共に証明するから安心しろって 今日始めたばかりだけど、サブクエの敵が強くて詰まってます
ヒーラーは二体いた方が安定するのでしょうか? >>17
まだギルド入ってなかったな
最強の戦力をスカウトするチャンスだぞギルマスさん達ww >>18
レベルを上げて殴れば解決する親切設計
イベ回してたらレベルはたぶん勝手に上がる そりゃ俺が君臨してやってるからな
いつでも消えてやってもいいんやぞ 弱いうちはヒーラー2体いる方が安定するだろうな
PT分断されるMAPも結構あるし 100スレ記念パピコ
天見てるなら記念に石を配れ
手遅れになっても知らんぞー!! むしろ強くなってから2体にした方がいいんじゃね
最初のうちはAUTOくんだろうし2体いてもイチャイチャダンスするだけだろ 自動周回は絶対に経験のマテリアルの方が良いんだろうけど
まぁ、追跡の魅力には抗えませんよね(厄神でスタミナをドブに捨てる) マリーがヒーラーではない何かだから回復できる子3体入れるとしたら流石に過剰 うちもヒーラー2体編成だよ
リセマラ以外ガチャ引いてないから弱い むしろ最初こそ手動じゃないとあとで苦労しそうだが・・・
宝箱取らないと石も回収できないし 分断されたら汁奴隷のテレポで逃がしつつ生け贄に捧げればいい メンテ時はやることがないからスレの速度が上がるという
れじぇくろももう100スレか むしろわいは砂漠クリアまで回復マーメイドのリジェネだけだったで? 100スレおめ
ヒーラー2体制は今のコンテンツだと過剰なので片方外してるな
将来に備えて経験値は入れてるけど 最初はAUTOで宝箱なんて無視してクリアめざせばいいんよ
あとからやる気になったら手動で宝箱確保していきゃいい
手動は本人のやる気次第だしな
その延長に塔が待ってる
最初から主導でコンテンツしゃぶり尽くしても共闘しかやることなくなるしな チンゲちゃん眼鏡のせいでいつも弓に狙われてワンパンされてる ソロモン引けたしマリチン抜いてソロモンとタケルちゃんにするか 俺セイント4人育てて俺の考えたゾンビアタックパーティー作ってたよ
出来上がったのは女子会パだった ジルは凸進んで強くなってくると範囲焼きにも参戦してくれるからな
同カテゴリバフは重複無効だから、タレントでもアタックやマジック上がるのは大正義なんだ ジークも星5になったけど、コイツを活かすには
敵を寄せて壁役にして後ろからソロモンが範囲ぶっぱなす
そういう遊び方するようになるのはせめて80超えてからだわ
それまで牛歩とソロモン、ナイチンは後からついてくる感じだし
呂布とネロにとったら足手まといだわ マリーはヒーラーというより移動力5の、回復もバフもできるサブアタッカーだからな。チアダンス・ローズを自分にかけてぶんなぐりに行くのが正解やろ。
アストラルロッド持ってりゃ敵が弓でも最後に自己回復するっていう。 範囲は1体で完結させようとすると途端に難易度高くなるぞ
2体だとサポートスキル入れるの厳しいが3体ならそれぞれ1枠自由にできるから一気に楽になる 殴りマリーは興味あるけどジョカがおりゃんから尻込みしてるわ アストラルロッドはソロモンに持たせてるわ
範囲杖も持ってるけど効果イマイチだしな
マリーは倉庫、ナイチンには回復特化の白銀持たせてる 過去ログみてるが、エロにアナルあるかどうか聞いてるやつ多すぎやろ
ホモの巣窟か、おい 恒常と言っても相当課金しないと都合よくひけんけどな マリーは入れてないな
ネロチン、クー、素ソロまで固定で後は呂布か韋駄天ジーク
で年末年始待ち状態 その辺はテクロスだしな
テクロス知ってる奴ならわかってるだろ でももう恒常でもってないメインキャラいないけど
いつか引けるよ恒常は
だが期限来たら弁当はおりゅおりゅさせてもらうぞ! 被ったキャラの凸が進むと思えばいいんだが
ナポパトラだと何とも言えない気分になる 前スレのLv97ベトベン見て思ったが、みんな思ったよりアタック低いのか?
うちのは武器のエンチャ微妙だけどそこそこアタックあるぞ
https://i.imgur.com/pAOHnSD.jpg すり抜け云々は置いといても
恒常は定期的にピックアップするからクリスマス正月の限定ラッシュに備えるのはあり >>67
スキル短縮率50%とかうんちだからむしろかぶらないと微妙だぞ そのうちな
本気で欲しいと思ったらとにかく天井目指せ
天井目指すのに200連もがちゃってりゃピックも引くことあるし
一気にSSRが5体増えるなんてこともあるしな
まーテクロスだし信用はするな テクロスゲーだし無料10連もそのうちやるだろうしなぁ
限定に備えるのが安定ムーブやわ 完凸した後被ったらどうなんの?
もうすぐジーク完凸するんだが被りが怖い >>71
記憶の書の進み具合も影響するし、前のベトベンとお前のエンチャも見えないしなんとも言えんわ ダゴンのオート周回が85でも安定しないんだがみんなどんなメンツで回ってます?
それとアナル好きはホモと何の関係も無い
女性の普通ならモノを入れる場所じゃない所を無茶苦茶にしてやるという
どっちかというとリョナサド寄りの嗜好でしょ >>81
ネロ、ジーク、ソロモン、クーフー、チンゲで1割くらい負けて停まってる
控え)呂布、タケル、ナポ、ベートーベン(育成中) 世界一受けたい授業で伝記漫画売り上げランキングやってるけどベートーベン11位にいた
知名度だけの弁当なんで追加したと思ってたが意外と人気あったんだな 隊長やめるにゃあ!
そこはうんちを出し入れする穴だにゃあ! >>85
それクーフーoutのマリーinでたぶんオートいけるよ
武器とかエンチャ知らんから確実なことは分からんけど ダゴンは分割ルートかつソーサラーいるからボス殴る前に落ちるんだよな
見てると6ターンで終わることもあれば11ターンで死闘してる事もあるわ ソロモンハロモンヤマタケアーサーマリー
騎兵は居ない方が安定した >>86
人物よりも音楽の方が有名の罠
大晦日の「だ・い・く」とかあれベートーベンの歌だし。あとじゃじゃじゃじゃーんで有名な「運命」のフレーズとか。あまりにも有名曲がありすぎる。
ピアノやってたらエリーゼのためにやトルコ行進曲とか有名だし、ちょっとクラシックに興味あったらことごとく第〇番交響曲とか触れる機会が多い。 バフ回復キャラとかサポーターならまだわかるけどなんで音楽家を範囲火力キャラにしたのかわからん >>80
ちょうど同じくらいのレベルで今日ダゴンオートで回ってたわ
メンツはジーク、ジルドレ、道真、プラトン、マリー
ジルドレはヒールカーテンとヴァンフレイム
プラトンはアサルトグレースとレジストクライシス
シンボルとかアサルトグレースは詰んでおくと足踏み回復してくれるから少し安定するかも知れない リジェネ効果+ガード付与のヒーラーとか来ないのけ? 村民に音楽の素養なんかねえんだ
音楽の授業中にラクガキした人物っていう認識 オーケストラヒットよりへろへろラッパの方が強いってなんだよ
というかこの微差でなんで二つ技あるのか >>90,98
ありがd
マリーも育てて入れてみるわ >>80
ただの尻フェチだよ
モノ入れるよりも恥ずかしいところ嘗め回すように鑑賞するのが好み 夜中に目が光ったり動いたりする肖像画の人でしょ知ってる 自分を女側に被らせて自分のケツに突っ込まれた時を想像してるんだろ
別にホモである事を隠す事は無い >>94
Gあんの歌声は空き地周りの家のガラスも割る威力だし・・・ >>99
おいおいマジカヨっておもったらマジだった!おまけにスキル技に「荒城の月」とかwwwww
「メンデルスゾーン」がいたら滝廉太郎とつながりがあったから出してほしかったな(メンデルスゾーンが設立したドイツの学校に留学してた)
ちなみにベートーベン(晩年時期)とメンゼルスゾーン(若輩者時期)とが同じベルリンの音楽ホールで演奏していたつながりもあり。 >>107
別にジャイアンじゃなくても今いるマーメイドをソーサラーじゃなくてアーチャーにして、超音波攻撃とかさせれば済むだけな気もする。 ガールズシンフォニーじゃないんでほんとに有名なところだけちょっとつまむだけでいいんで 性女ジャンヌごめんよぉぉぉぉお!!!
酒の勢いでXmas限待てずに弁当便ブッパしちゃったわぁぁぁぁっ。
致命傷には至らず重傷くらいで済んだわ
年末出費かさむところにクソ痛ぇので…Xmas限定は雑魚性能でおなしゃすw
正月はどうせ着物だろうから性能は問題にならないな。 このゲームってあまりおっぱい大きい子いないよね
ナディアシンボルの子が巨乳って感じだわ ハロトールがひどい目にあって欲しい人向け寝室コラ
https://i.imgur.com/gqYRigq.png
前のジャンヌと同じ系統 (´・ω・`)なんであいつの蛇パカパカ言ってんの? 各界や神話から2、3人じゃろな
だが沖田総司は何枠なんだろ・・・剣豪ってほどでもないし 共闘ハードなんて一人ぐらい寄生おってもクリアできるのになぜ蹴る?まさかそれもできない雑魚が部屋建ててんのか? >>120
寄生行為自体が許せん潔癖もおるだろう
嫌なら自分で部屋建てりゃいいだけ 武器強化に金使うのやめね?
普通に10万単位でポンポン飛んでくのきつくね?
キャラ強化はアイテムだけなのに酷くね? 虹一本に120万位かかるからねぇ、
SRでしのいで厳選推奨 SSRは別にいいけど
SRですら最終にかかる金くそたけーからな
ぼったくりすぎ 共闘って自分で部屋立てた場合って追放されないっけ?
1Pでも追放されましたって出る事あったんだけどバグか? ホストやってて思ったけど、今日の共闘EXのスタート位置って
@上ネロ 下ナイチン
A上ナイチン 下ネロ
@の方が嬉しい? >>139
そのバグまだ残ってるんだな
ブラウザ再起動したら直るはず 準備完了押してないのに勝手に始まるわ勝手に固まるわ
ひでえよ 前イベでみんな所持金1000万以上になってただろうしそんな金困ってないけどな
書の無駄なページ強化してなきゃ余裕ある
それにどうせイベ終盤はまた無限ゴールド稼ぎだろうし 書は何強化してもさすがに無駄にならんとおもうが・・ >>140
アーサーは基本変えない方がいいんじゃない?
プレイヤーがどう動くか考えて自分で入れ替えるだろうし
ソロモンやベンちゃんいたら真ん中上にしてあげるのはアリだと思うけど サブクエやって書上げてたらもう7万ゴールドしかないぞ 合計270連だけどウリエルいないな
なお沖田さんキャラストやってないのに☆5のもよう >>135
そんな意味もない嘘ついてもしょうがないだろw 無駄な事して足りないってのはただのアホやろ
終わってからとか言ってる時点で池沼
明日から何すんのレベル 韋駄天は累計400連で2回しか出てなかったから気持ちは少しわかる 書は素材集めより金が尽きて上げられないのがネックだなぁ 強化してないのに金余るは草
そりゃ使わなければ余るわwバーカw 使わないで余裕あるって言ってる奴ほど無能じゃねえよ そこそこ頑張ってたけどまた増えたしね
Lv5くらいからは80万とかだしなかなか進まない
あと羽根の最後も集まりづらくてきっつい、あそこ攻撃なのがなあ・・・ 書は火力一辺倒でHPと防御無視してるから他人と比べて低めだわ リチャード、アスクレ、白虎が無いわ
意外とSRって出ないんだよな
逆に☆4になってるSRもいくつかあるけど 金、金、金! クルセイダーズとしてはずかしくないのか 必要な金が跳ね上がっていくから
陣営集中しても全然足りんよ スタミナも使わなければ余るな
使い切ってる奴おりゅ? アタック以外は上げる意味ほぼ無いしな
まさかそれで金枯らせてる奴は流石におらんだろ 手持ちキャラ全体が上がるから
正直高いのはしょうがないw ゲーム内マネー余りまくりで、この要素必要だったんか? ってパターン多いから
このくらいカツカツの方が俺は好き 装備と違って書は無駄にならんのだからアタック以外あげても全然問題ねえがな
書以外に金の使いみちないし 石割ってイベ回れば貯まるだろ
インクとかリトリースタンプの素材の方が枯渇してるわ >>94
元ネタはシェルファニールだけどオリビエも少し混じってるからじゃね? 多分毎日4回とか石割しているとお金は余ると思う
0割と10割が逆に余らないとか? 今日の共闘で起きたバグ
@午前中にキャラアイコンをパトラからマーメイドに
A昼の共闘参加自動マッチング押したら必ずフリーズ
B今参加してもマッチングしたであろうタイミングで必ずフリーズ
Cキャラアイコンマーメイドからパトラに戻したら普通に参加できた
犯人はM またフレ引退してるは
毎日誰か引退してんだけど勘弁してくれ >>181
これの1/3の規模でギルメンが消えるんだよな
マスターって大変だと思う むしろ貧乳(Bカップ)がすきなおれからすりゃ
このゲームは俺の好みがいねぇし奇乳とまな板乳しかいねぇんだよな
中間がいねぇんだわ
日本人は圧倒的Bカップが多いんだしBカップ女子キャラ増やすべきだろ
もっと細かく説明するとBカップのスライム系乳コレが俺の好み
天はよ作ってこいグズグズすんな ついたーきゃんぺ
おくしゅり毎日とってたらケーキ取れないんだね
まあいいけど このままやってるとあんま手持ちのキャラ増えないだろうし好感度アイテムは余るか
ゴールドが全然足りん 適当にギルドつくったら何故かギルド員がいたわ
・・・不思議 なんで共闘って誰か動かなくなるの?
どうかしてるんじゃないの??? ホモガチャ回したらまた小太郎で草
もう3回目なんだが…
そろそろランスロット欲しいわ
https://i.imgur.com/2oyKOP0.jpg (言えない…サポートもスキル使えるの知らなかったなんて言えない…) >>192
共闘は初めてかい?
ここじゃフリーズなんてしょっちゅうさHAHAHA 1Pの行動後に2P飛ばして3Pがカサカサって動いてなんだこれ?ってなったらフリーズしたわ うおおおついにホモ来たあああ
https://i.imgur.com/0ExTbZ5.png
いや冷静に考えてホモ来て喜ぶってなんだよ 共闘で無駄になったスタミナ分の補填は絶対やってくれ 冷静に考えてお前らがホモなだけで出てくるキャラはホモじゃないのでは ベートーヴェンでいきなりバランス崩壊してて笑えない
こいついると共闘クソつまんねえ モドレ本編では魔神化してるのになんだその姿は
舐めてるのか!? カサカサというと2PのAが行動終わってBも行動終わらせたと思ったらAがカサササササッて高速で移動して元の位置で行動終わった時があったな
フリーズしなかったのは運が良かったかもしれん >>198
フレンドコインは非売品でプレミア感あるからね 仕方ないね 連投規制くらって次スレ誘導できずにすまんかった
>>199
ホモでも初物は嬉しいもんよ 弁当で共闘早く終わっていいじゃん
ほぼ作業の今の共闘が楽しいとかないだろ なんとなくプロフ見てたら男にもちゃんとハロウィンボイス入ってて驚いた 共闘はいちフリーズするかわからない状態だから
弁当とかでさっさと終わらせてくれるの感謝でしかないわ 功虹栞集めようとモルドレッドの顔だけでステージ選んで防虹栞集めてた悲しみ 共闘で初めて最初から最後まで全ての敵をベートーヴェンで倒し尽くしたわ
2P3Pがガチで1度も敵殴れてなくて草 (´・ω・`)三回連続演出ONになってたので三回目にもしかしたら演出ONになるバグか?と思って突撃したらやっぱり演出ONだった
(´・ω・`)そらそうやな >>212
アーサーExで1Pソロモンだと2Pすら敵殴れずに速攻終わるんだよな
3Tめくらいにホストがお疲れスタンプ連打してお前ら待機しろ圧が凄くて笑っちゃったわ
瀕死になったから念のため次のターン移動再開したがチンゲ再行動できっちり全滅させてて凄かった 止まるの嫌って奴はとりあえず呂布使いを蹴っとけ
今日久々に呂布のせいで共闘止まったわ サブH7-2でホモ初めてまともに使ったけど砂漠無視できて確定スタンできてアタックリザーブまであるとかつえーな
挑戦生存だから普通に使い倒したぞ かわいい呂布ちゃん愛用してるけど
共闘程度ならネロに劣ってないと思うよ >>221
複数体いるしこいつの正体ワルキューレだろ… 無凸でも共闘ワンパンは余裕だし別に良いんじゃね?
タレントで更にバケモノ化が進むから凸したいけど 20連ででたから撤退してすまん
あとはキャラクエや ピックアップ終われば在庫に入るんやない
出るとは思えんが… 120連で星4にできたけど天井まで引くか本当に悩んでる
丁度今日マリー懲役終わったから後はゆっくり盆栽でいいかなぁ… ピック無しで引ける気全くしないが一応待つか
弁当重なったらアドデカいし マリー星6にするつもりだけど今のとこ星6にする必要性ないから星5の途中で放置してるわ
重なる可能性もあるしな >>233
キャラストまで回ってるのは強い
ホモの中だと一番欲しかったので実際引けて嬉しい ベートーヴェンの何が一番強いってソロモンと違ってワンパンライン大幅に引き下げた事だろうな
廃人向けのワンパンビルドが誰でも出来るお手軽レベルまで難易度下がった
移動力の高さももちろん強みだけど、まずワンパンありきだからソロモン並のハードルだったらここまでやべー言われてなかったな 弁当ぶっ壊れじゃん
これ石温存する方が引退案件だろ ベトベンはいつかポロっと出るかもしれないし・・・
今はクリスマスと正月の限定に温存しといたほうがいいし・・・ そもそもソロモンはめちゃくちゃ詰めてる人でも
別ユニットからのバフ供給とか範囲ダメージで追い打ちできる状況じゃないと
80タンクは乱数みたいだから廃人もクソも無いぞ 現状弱いキャラの別バージョンは壊れる
わかるよな
振袖タケルちゃん無双のために温存しておけ ピックアップ終わったら即恒常行きだっけ?
ツイキャンペーンの20連+フレコ交換2枚+共闘コイン交換1枚あるし弁当余裕だな!
万が一引けなくてもまだ切り札がある
https://i.imgur.com/6lIUlf9.png 限定キャラが強い保証もないし弁当つっぱはありじゃね
ハロモンも別にそこまで・・ってかんじだし 韋駄天使えば1ターン目でアーサー側潰せるか?と思ったけど、中央の敵4体に道塞がれてるから無理っぽいな
残念 男キャラには愛で語る
女キャラには性能で語る
つまり皆は本当はホモであることが昔から証明されてたんだよッ!! 抱き合わせのツクヨミも強いしな
ジーク最適サポじゃね
シヴァはどっちかというとタンク向けだったし 今引いてもどの道ストーリー枠いっぱいだしなぁ
そりゃまあすり抜けで上手い具合に凸ってくれれば話は別だが... タレントの差でライトロードを除いた範囲ダメージはハロモンの方が高いんだけどな
5マス範囲と確定クリティカルはやっぱ強いって事よな >>249
あれルサルカでクリ確定に出来るから後はノヴァエンチャ詰めれば余裕だと思う でもソロモン持ちからすりゃ別にいらんよな
ソロモン外すわけにも行かんし 5chスレギルド5 引き続き募集中
基本まったり 無言OK
しばらくはランク制限無し
希望者は申請後このコメにアンカーして名前の頭文字や文字数等教えてください
確認後承認します 手動でどんなにぶっ壊れでもいらねオートでぶっ壊れなら回すってだけ
たまにしか時間取れないのに手動はやってられん ハロモンはセルフシンボルバフあるのがデカいと思う
アーサーのとこ中央確殺だけで良ければセルフシンボル→再行動→シャドウフレアでわりと手軽に行けるんじゃないかな
最初からクリ切ってニャル付けられるし 敵がそんな狭い範囲に固まってることあんま内から普通の範囲じゃ使いづらいんだよな
せめてヴァンフレイムもってりゃよかったけど そういやギルドアクセはクリダメ倍率10%upだからクリ頼みのソロモンベートーヴェンはまだ伸び代あるんだよな
アクセ付けるだけで単純にダメージ8%伸びる クリ確定ならストライクエンチャも強そうに見えるけどノヴァの方が強いのかな ストライクは2セット効果のクリ率7%がバグってなければ強かった 毎月PU来るローテだろ
ここまで待ったなら正月終わるまで待とうよ ソロモンにとっては移動+1もクリダメ10%もマジックも
全部がワンパンラインや使用感に直結するし、ライバルのSSRアタッカーも不在だから
オリジンのギルドアクセは実質ソロモン専用装備だわな 俺弁当にはストライクつけてるわ
ノヴァのが断然良いのか? なんとなくギルドメンバーのプロフィール見てたんだけどさ
塔50まで登ってるの全然いないし装備も☆2のままだったりでこういうのが“普通”なんだなあってしみじみ感じた アイスとかいうなんだかよく分からないエンチャあるじゃん?
アレを活かせるSSR来るといいよね ジェノのワンパンラインだけを見ればストライクの方が下がるはず ここでガチャ引いちゃうのはソシャゲ下手すぎww
あとちょっと耐えるんだ!! そうでもないだろ
異常にプレイヤー数多いし塔50Fまで登ってても俺6000位くらいだしな
6000人以上は塔上ってるってことだろ
それを少ないとは言えんだろ まあ年末年始とかハニバとかで選択チケ来るかも知れんしな 誘惑に負けて10連だけ引いたらアポロン引けたので実質勝利 11月ハロウィン、12月クリスマス、1月正月、2月バレンタイン、3月ホモイトデー、
4月新学期制服、6月ウェディング、7月8月9月水着 10月ハロウィン
5月はさすがに限定ないやろ。5月までエルちゃん待たないと・・・ 最終的にノヴァとストライクはアタック+5%とクリダメ10%どっちが上かの勝負になるのか?
装備全部外してサポ白虎とマーメイド入れ替えてどっちがダメージ上かで比べられんかな? 曜日の組み合わせを見ると、明らかにハズレ設定されてるエンチャわかるよね 黄色エンチャはクリ率じゃなくてテクニックがあがってるらしいからゴミやろ つまりクリスマス限定はアイスのエンチャが輝くのか・・・?
フリーズ付与の発動確率を上げるタレント持ちとか来ちゃうのか!? >>282
GWは強集金がぶつかり合うガチ勝負の時期
ソシャゲでは クリエンチャつけてないとクリティカルでないわけじゃないしな
アタック5%与ダメ20%下げてつける価値があるとは思えん 共闘の募集中に誰か抜けるとそのあと入れなくなるバグってもう直ってる? 今弁当引くかアポロンピック待つか迷ってるがどっちが優先度高いかな
ソロモンハロモンはいる いま引く必要性感じてないなら、クリスマス正月待ったほうがいいと思うぞ。
弁当は強いっちゃ強いが壊れっていうほどではない。 アポロン弁当がくるまでいつまででも待つという手もあるぞ ストライクでクリ率7%上げるとルサルカの外付けバフでクリ率100%ラインを補完出来る
つまり本体にはニャルを付けて20%与ダメup出来る
ストライク自体のクリ倍率upは総火力をさらに1.2倍にする
火力的にはコレが最大値になる
問題はストライクのクリ率7%がバグってテクニック7%になってるからほぼ無意味
これのせいで外付けバフでクリ率100%にする事が不可能だから本体にルサルカを乗せる必要がある
ルサルカでクリ率100%達成してるから、エンチャはノヴァが最適になる >>247
ポロっと出る頃には周りは5凸6凸弁当だらけ
不安定な3凸弁当を出すのは恥ずかしくて結局使わないかもね 今引けない人は弁当アポロンの組み合わせが来ても結局恒常だからで石温存するのでは? 同じダメージソロモンで出すこと考えれば
ぶっ壊れ以外のなんと表現していいかわからんレベルだろ
悪いのは弁当本人というより追跡と韋駄天だけど まだ共闘で弁当見かけないしフレもアイコン変えてないし
誰もガチャってないんだろ
天お前が煽ってるだけじゃないのか ランスロットとかいうストーカーホモは興味ないが、モルトレッドのストーリーは読みたい ベリアルあんなに偉そうにしといて実はヘタレなんだな >>299
これはソロモンの話しね
ベートーヴェンはテキトーにクリ率100%になるからその分火力に回せる 現状困ってないし恒常なら引かないでいいよ
限定だけひけばいい ストライクはクリティカルじゃなくてテクニックが7%アップするんだぞ 今日もソロギルドの2人が脱落していった
ギルクエもワンパン虚無やったらワイも脱落しそう "僕の考える理想のモードレッド"に振り向いてほしいだけだぞ 便ちゃんはいらないけどツクヨミちゃんがかわいいから欲しい サポートスキルもアタック上がるのは結構あるのにマジック上がるやつまったくないんだよな フレンド見ても課金勢っぽい奴しか"弁当"引けてないな。
ランク90以上は結構持ってる奴居た。
逆に85未満はほぼ未所持。これが現実や。 ノヴァのエンチャントのやつ落とすのどの厄災だったっけ? >>315
ライロの倍率自体は参考元より大分高いけど、それでも
ギリギリ単ユニットですべてを一撃はできないように考えられてたんだと思うわ
僅か1ヵ月でこのインフレよ >>315
敵のディフェンスに対してレジスト値が低いから容易にマジックバフは与えないようにしてるんじゃないかな >>317
クトゥグアだから月木かな
ちなみに共闘は日のアスタロトだけ クリエンチャの2セットはよ書いてある通りにしてくれよなー >>316
まあ無課金は引く石が無いでしょ
限定までに貯めないとあかんし バフの枠がわからん
スキルダメージとかスキル与ダメージとか物理ダメージとか
与ダメージとか範囲スキルダメージとか全部別枠乗算でいいんか? >>316
そんな狭い世界で語られても駅前でJKにアンケート以下の信憑性だぞ 限定つっても復刻もするんだろうし
ガチャはあんまり無理しなくていいと思うぞ >>316 >>324
ワッチョイ一致してるぞ自演ガイジw Tips:クトゥグア以外の落とすエンチャはゴミって覚えておくといいゾ! >>320
ありがとう
いまいち覚えきれないから助かったわ そもそも課金煽ったところで1位取れるようなゲームでもないし
ギルドが更新されてもギルクエが更新されても1位はないんだろ
他人に課金煽るのやめようぜ >>328
遊び方に書いてあるから覚えなくていいぞ 勝手に課金煽られてる気になってる無課金がいるってマジ? ランモバは対人向けキャラを目玉にしてること多かったけど、こっちは対人が無いからどうなるだろうね >>323
同種は効果低いほうがバフ一覧から消えてない?
マリーで栄華かけた後アクセルステップ使うと栄華しかバフ一覧にないけど 天さんFF14ログイン出来ないんだが詫びポーションまだか? 一位を取らないまま石を配らないまま年末年始に突入するのが
れじぇくろの理想ムーヴ
全ては天さんの思惑通りに進んでいる 有償石限定ガチャとかあんの?
テクロスゲーやってた人おしえて やっぱ半年でサ終させるつもりなんだろ
お前ら課金すんなよ 林檎で課金してる奴が全員DMMで課金すれば1位狙えるぞ
裏切者は始末しろ シナリオ不評につきキャラ人気で別バ商法するモデルに出来なかったのが悲しいところ サポも扉回らないと強化できない仕様にしたの失敗だと思うわ 共闘に弁当出すなんてそんな大それたことできませんよあたしゃ
_残すわきっと(/ω\) ミナシゴも一位石配りたくなくて色々分けてるからな
これも一位石をいかに配布しなくて済むか考えてるさ
そう、天さんならね 頑張って課金してくれ
俺は天井分の石を用意して年末年始を超えるぞ! すまねぇな
ググプレで1万円課金すると最初から1000ポイント付いてくるんだわ
課金者ほどランキング石なんてわりとどうでもいいと思ってる
どうせ配布足りなきゃ月末に天さんからの友達料がプレボに振り込まれるし いままで何回も言われてるけど完凸までが渋すぎるからな。
お目当てのキャラが出てもそのまま天井を目指すのが必要になってるから、よほどの壊れでもない限りガチャは回らんよ。 他に課金してるfanzaオンリーゲーがあると分けるの面倒くさくなってDMMポイントで買う 分割すると管理面倒なんで、セブンのキャンペーンの際に9万円分ぐらい買ってる
8月分まだ使い切ってないのに、11月分大量購入したわ (´・ω・`)SR以下の装備を自動連星していたが・・・
(´・ω・`)もしかしてアクセの予備売ってしまわれてる可能性があったりする? DMMってなぜか少額課金がマウント取り出すよな
大手ゲームじゃイキれないからこういう過疎ゲーでイキってるんだろうか? 石はいいから薬配ってみせろ
薬の課金プラン追加でもいいが まぁ課金者のおかげで成り立ってるわけだし
無課金がギャーギャー喚くよりは課金者イキりの方が遥かにマシよ メインゲーには結構課金してるが、所詮サブゲーのDMMエロゲに課金しようとは思わないな 天さんは早いとこデイリーセットの価格と中身見直せ
間に合わなくなっても知らんぞー まあこれに課金するならランモバに課金するよ
あっちの方がゲームとしてはずっと上だしまだまだサ終の心配ないし こうやって無課金がイキるよりは、小学課金がイキった方が健全だな 昨日見た時はギルド600位後半は20人埋まってなかったのに今は700位までは大体埋まってた
フレで2〜3人のギルドとかの人いるけどランキングから調べてそっちに入れば良いのにと思う ゲーム部分は好きだけど、メインストーリーが絶妙に面白くないのがなぁ
主人公さっさと腕輪で寿命使い切って欲しいとか思ってるわ。 課金イキリが自己擁護しはじめててワロタ
イキリたいなら他へどうぞ DMMで課金しても得しないからなぁ
android版でgoogle playで支払った方がお得だし
色々な支払いが出来るゲームはランキングで結構不利じゃね?
大抵のDMMのゲームってDMMでしか課金出来ないような このゲームならギルマスなのに追放されてもおかしくない 今日は二人の脱落者が
昨日はフレコ満額だったのにどうして・・・ 共闘基準ならギルマスを追放できるし21人目のメンバーにもなれる アリアならギルド定員の倍近い人数のギルドあったし1人くらいなら誤差だろ 名前が引退になってたフレを切ってたらいつの間にか補充されてフレコ満額になっていた
今日の分送り返せなくてすまんな >>374
『ギルマスなのにギルドを追放された』とかラノベがかけるな
皆ドベで首は嫌だから薬飲んでるまである嫌なら人が減るだけだから問題ないんでね >>381
ミナシゴは同時申請で枠ぶっちぎるバグがあって100超えてたギルドあったぞ 全盛期の国2で鯖重すぎて12人レイドに20人以上参加してたの思い出す
都会でもあるんだから村でもあるんだろう 正直20人は少ないから30くらいまでは増やしてほしい イキリ無課金ってエーT含めスレのゴミやしな
まともな無課金も迷惑してそう >>384
ギルド戦有利すぎへん?ワロタ
あぁ、ここと同じ運営なんだぁ、って感想 共闘二連続でクリア寸前でホスト落ち
デイリー消化できるかドキドキしてきた もうランク80もダメだなフレンド2名様お疲れ様です クリスマス正月でどんなの実装されるんだろう
弁当超えるとなるともうエクストラターンを得るとか
イデオンガンしか思い浮かばん 今日土曜だし、人によっては外出してる時間よな(´・ω・`)? イデオンガンで開始5秒で共闘終わるようになったらみんな歓喜だな やはり開発元がDMM.comのがいいのか?
今までやってきたゲームはDMM.comとサイゲとAimingと
エロゲ原作の大手しかないわ。ログボ以外でテクロスは初だ イデオンガンってターン経過でチャージされなかったっけ? 最近日付変更後重いから先にツイのいいね作業やってるな >>394
出撃させるだけで確率で魔宝石が貰えるとか
そういう別の意味での人権はやめて欲しいぜ >>396
異常に下がったワンパンラインと機動力のせいで、敵の初期配置次第でもう似たような事できるからな
エクストラターンはバグ満載してそうだからやっぱダメだ まずログインしてコイン送って、100ptガチャして、重いわってここに書き込みつつ
いいね作業が最近の日付変更時
30分、できれば1時間はは寝かせないと 範囲系強いのって最初は楽しいけど
段々範囲にうまく入らない時あるとイライラするようになって余計ストレスになるんだよな
というわけでネロ様使い続けます! >>385
ペイペイキャンペーンのときだと3割くらい還元されるしな 選別されたフレでも脱落する奴毎日出てくるけどギルドランキング的に800位ぐらい
まで大体20人埋まってるから16000人以上はやる気がある奴がまだまだいるんだよな ギルド入ってるけど速攻フレから離脱した奴いるから一定以下のギルド幽霊だらけだったりしてな 人口自体は都会ソシャゲかってくらい多いけど
それを生かせる運営してないから何とも クッソ重い
子供じゃないんだから0時まで起きてるのもうやめない? 塔登ってるのは一万人弱だからやる気あるのもそれくらいだろ 木曜日twitter作ったのに初日は登録できなかったから10連届かん哀しみ 災厄とかフレンドポイント送ったアトとかに画面白くなるのどうにかせーや キャンペーン、ここで毎日誰かが言うまで毎回忘れてたわ・・・・・ はいいつも通り重い重い
これいいねキャンペーン、1人で何十も投稿している奴は何なんだ
なんか勘違いしているのか
同じやつの別書き込みにいいねしても1回なのかな ホーム画面に戻るな、なぜセリフを聞くまで待たねばならんのだ 1週間厄神からSSRドロップ0だったわ
こんなことあるんだな・・・ スレ見れなくてキャンペーン忘れてたわボケェ
書き込みありがとな!くそったれ 強化で金がないとか、
世界を救う英雄が金金金って恥ずかしくないのか? 今日がポイント獲得ラストか
明日ヒルボは追加されるのかな? 人形でいいやってなってからやたらグリモ出るようになった
一応取っとくけど 金ステージが回数制限ついてるからな
なんか金持ってそうなボスキャラしばくイベントしようぜ女王とか サバもゴミかもしれないけどその前に蔵がおもすぎるって やっとこのクソイベも終わりか
10連チケとヒルボ10個と凸石と20万ゴールドあざーす YouTubeのネロの解説動画クソエアプで笑ったわ 面倒だがまあまあおいしいキャンペーンだったな
もっとやってもいいぞ サブクエ周回するべきなんだけどケーキやりたいぜとやったらドロップ渋すぎる
2倍待った方がいいな ガチャチケットって確率表記なかったよね?
めっちゃ低いんやろうなぁ ハスターデイリーSSR0!
今日はアスタロトの方回るか >>447
プレミアムガチャと同じ確率と思い込んでたけど
有償セットの一部なのに確率ゴミだったら酷いね キャンペーン今日までか
毎日1分ぽちぽちするだけで10連は上手かったな ゴールド尽きたorz
まだクラスの虹アタックマジックすら5/10でシンボルとサポートなんて2割も進んでないのにおかねが足りなすぎる💸
SSR装備は7個くらいしか完凸してないけどこのザマだよ!ゴールド獲得クエスト実装してくれないかなあ サポまで☆6になってるの見るとチーターにしか見えんのよな悪いが しかしまあそれでもローディングで結局のところ対して早くもならないとう
ほんとその辺りどうしようもないな >>457
同じく
今日と明日のスタポを諦めれば取れたけどそんな真似はさすがに無理だった (´・ω・`)明日にもおくしゅり補充されるとしたらそれだけ交換しなきゃいけないのか
(´・ω・`)20連と精錬石とおくしゅりそこそこ貰えて美味しかったわまたやってね これの為に新垢作るはめになったし
もう何回がやって貰わないと困るわ 弁当売れ残り過ぎて運営必死なんやなぁって印象
はろもんも弁当も早々に石回収目的なのがバレたからな エンチャどうしてるのか見せて欲しかったなぁ欲しかったなぁ 必死だったらもうちょっと実際の弓の名手の名前にするとか売れる工夫したと思うんだ…
ベートーヴェン実装なんて言われてもソロモン王やネロ帝に比べてなんだこいつだし >>469
b2-はエーT、エアマスターと並ぶアレだから触るな 売りたきゃやっぱおっぱいよ
ハロモンはそれがあった 貧乳派は声がデカいだけで、アズレンレベルの巨貧比でも
実際の需要に対しては貧乳が多すぎるくらいだってヨースターの社長が言ってたな メンバー募集のお知らせ(1名)
プロフィール欄にゼニスの文字を入れるか、スレを見て申請したのが分かるようにお願いします。
ギルド名 ZenithGuild
ゼニス推しのスレギルドです。
出来る限り、毎日のスタミナ消化をお願いします。
(たまにならサボっても不問です)
ログイン2日前で除名します。
https://i.imgur.com/OSUjl1B.jpg >>459
石よりお薬よね
どうせ石はそのうちあまり出すし エンチャはなんでマジック欲しい装備にアタック、アタック欲しい装備にマジックばっか来るの?
ねえなんで? 二次元の貧と三次元の貧は全然違うし、どの辺が基準なのかわからん >>460
今日で終わりかと思って全部ゴールドに変えちゃった😭 俺も交換しちまったけど
こういのって猶予期間じゃないのかそうだと言ってよアーサー 巨乳はいいけど奇形レベル多すぎてな、ジークくらいでも巨乳なんですよ?
くーちゃん貧乳よりの普乳で好みです。はい >>460
えっ…うわ…
何故それに気づかなかった… 高難度コンテンツはやりたくないから報酬はゴミなら赦すよ >>470
というふうにごまかし擁護がすぐに湧く
現実見ずわっちょい叫べば何とかなると思ってるのが証拠 一応ポイント残してはいるけど明日おくしゅり補充されるかはわからんぞ >>474
募集終了します、ありがとうございました 0時過ぎ募集ですんなり見つかるってどうなってんだ
ギルド入らんで構えてる奴まだおるのか さすがに補充されんやろ〜
もうあまりは全部ゴールドに替えちまったわ あー余りゴールドに替えたからポーション補充するなよ
補充されたらこれだからテクロスなんだよって愚痴りまくるからな 大モバの嫌われ者といえばb2-
なんでこんな子に育っちゃったんだろうね >>486
相容れぬ者のようだな
だが弁当はダメだ、巨乳貧乳の前に可愛くない。取れたら使うけど 構えてるっててか初日に後回しにして気が付いたら検索には人数1並びでさてどうすんべになった
>>369のおかげで人数いるとこ見っけて入ったばかりだ
助かったサンキュー 他のスレでもb2-は暴れまくってるからな
エーT以上のガイジだよ シマウマみたいな変な髪いろんなゲームでみるけど需要あるのかな
地肌が見えてる鬼角とこれは苦手だわ 露骨ないいね乞食ぽいの居たけど気にせずいいねしたぞテクロォオオオオオス!! >>498
ケーキは検討したうえでもスルー対象だから問題ない
明日の薬は想定外だった ギャル系とかが好きな人にウケてるんじゃないの
俺もああいう髪型苦手だから知らんけど >>502
いいねし忘れたかなーと思ってたけど満額貰ってるっぽいか
ヒールボトル補充はどうだろね
ポイント獲得できないのに商品だけ補充なんて罠みたいな事普通やらないと思うが… 俺はおじさんだから最近流行ってるインナーカラーすら抵抗あるわ なんか最近弁当のことツエーって言ったら必ず反発するやつ出て草
マジで業者とでも思ってんのかなw Twitterのやつ面倒で今日から始めたら今日で終わりだった >>506
ソロモンに育成リソース全ツッパだったんだろ
認められないだけ ソロモンにリソース注いだら、弁当育てられないほどきついゲームではないと思うが
チケ買いまくったならシラネ 恒常だしあんまり可愛くないから引きたくないから強いの認めたくないんだろ
無課金乞食は大変やな 弁当じゃなくて範囲ゲーすぎでネロいりゃんって言ったら反発が多くなるんだがな ナポレオンを育ててるから
引くに引けない人だっているんですよ 実際もうネロ要らんけどな
「あのあの1Pさんネロチンピストンで遅延行為辞めてもらえませんか(;^_^A」と言いたいのは本音だ ナポレオンは性能以前にちんこにこない…アルテミスがメインでしこりたかった メスゴリラは愛せるけどブスは愛せない
この違いがわかるか?俺はよくわからん まあネロは実際強くなるほどちまちまピストンなんてしてられるか俺はライトロードジェノサイドさせてもらうってなるよな
低ランクで1匹ずつ狩らないといけないときは最強だけど 本当に弁当のスペック見て壊れと分からないやつ居たらもう知恵遅れだろってレベルだしきっとみんな内心ではちゃんとわかってるよ 魔法系の装備が充実していくけどアストラルロッドだけこない… 昨日レスしてる人いたけどイベの羽交換3
虹じゃなくて金のペン増えてるな金ペンも足りないからいいけど直せよ 全員弁当だしてドカンドカンしてれば終わるのが今の共闘だしな
出る杭はになりたくないから仕方なくネロチン出してる人もいると思う 敵のレベルが上がるほどSSR出やすくなると思ってたけどむしろ下がってる気がする 強襲が更新されるタイミングがよくわからんのだけどなんなん ハスター君クソドロ過ぎる
ってかもうちょいオートでの時間短縮してえ 範囲もってない貧乏人はせめてチンで遅延するのやめろや 砕きまくってた武器が最適とか言われるとクルものがあるな ベートヴェン専用バズーカ捨てまくって残してないやつおるんか? >>525
時間経過もしくはサブクエのクリア、らしい
細かい条件はわからん >>525
襲来のことならスタミナ消費で3回
0時12時18時21時に1回ずつ
1日7回発生 >>534
サンクスそういうルールか
ちなみにカティアを消す方法はわかります? >>500
角は自分も苦手だけど
弁当のこれはおしゃれの付け毛では?
どっかの海の虎は元ネタ依存の地毛だろうけど 更新時間に必ず出て来るわけでもなくない?
スタミナを一定程度は消費してないとダメだと思うんだが たぶん自然回復だけだと襲来はフルには出て来ないから、120消費につき一回とかそれぐらいじゃないかな? この間強襲うち4つが装備の奴でクリアしたら追加で1つ
全部で5つも出てきて期待値大と意気込んだら全クリSS一つもなくて泣いた >>538
羽カティアと経験値は1日1回限定っぽい?
装備ハンマー金は回数制限なしランダム?
つまりカティアは消せない 消せない上に貴重な金装備枠潰すからイルカ以下の存在だよ ホーエンハイムはホーモレッドよりもカティアの管理しとけよ >>553
中身同じように見えるけどインクが違うんだよ 今日はクピトのおっばい堪能しようと思ったら、3Pてどういう事だよ。
脳が破壊された。 カティアさんこんな技持ってるし複数のところで襲われるなんて朝飯前なんだろうな…
https://i.imgur.com/39fGRua.jpg これだけ襲われてるということは大量のカティアの中から最強のカティアを選別してるんだろうな 単発で弁当きたわー
戦闘中グロいでwとかエロいかwとか言うの何なん笑ったわ 月曜日を向かえるのが憂鬱でしたが
このゲームをはじめてから月曜日が待ち遠しいです
ありがとうございます >>562
普通にプレイアブルのコンビネーションアタックと同じ効果じゃない? 交換ってめぼしい物取ったら後はゴールド交換でいいよな?
金が無尽蔵に足りない オリジンシンボルはダヴィンチちゃんでいいんだよね?タケルちゃんよりも
ソロモンの横に置く置物係として 天井までいってやっと弁当取れたわ
これでやっとアーサーとおさらばできる 範囲与ダメつけられてアタックグレース使えるトリスタンのほうがいいと思うけど
タケルよりはダヴィンチのほうがいい >>572
いいよ(´・ω・`)
ビンチちゃんでソロモンの移動先付近に先回り→シンボル発動→ソロモンにビンチちゃんのパッシブ火力バフも乗せてライロ相手は死ぬ(´・ω・`) 今は武器より兜欲しいからなぁ
ダゴンの山築かないと 落ちるエンチャも考えるとクトゥグアさんなんだよなあ
うそかほんとかクトゥさんだとドロップ率高いなんて話もあるし 吊橋の上を歩けるハスターちっちぇえ
あの島自体がハスターとかにすりゃいいのに 弁当バスターの為にハスターの屍を積み上げるのだ
いあいあハスター!ふんぐるいむぐるうなふバスタカノンーふたぐん 弁当ちゃんゲットを機に構成入れ替えてトリスタンも採用したんだけど機動力がダンチだな
ネロ弁当トリスタンで3倍速い三連星だわ ダメだエンチャ代すら無くなった\(^o^)/
トネールが完全にはいったのに><さんソープに沈めてゴールドに変えたい… ぶっちゃけアタック10%以上上がるやつならバスターじゃなくてもいいしなぁ
弁当で一番重要なのは追跡の有無
アクセはナディアのあれがあるからどうでもいい やっと49話終わった
最初にリトリーが出てきた時に聖剣3を思い出したけど
聖水でもなんでもない水持って王族に市電入れて貰う旅とか本当にこれは罠なんだよ!って話だったんだよ 自分もだが今日でゴールドが枯渇した人多いね
アプデ前は1000万あったはずなのに 1000万ある時はすごい大金持ち気分だけど
書をぽちぽちしてたらすぐなくなって怖い トリスでバフして弁当が走ってソロモンが飛ぶゲームだぞ ネロ弁当は1+1=2だが、トリス弁当は違う
1+1=200だ。10倍だぞ10倍
. 誰か忘れてませんか?
5マス移動出来て範囲も再行動も持ってるSSR弓を ハスタ50周してオムニスシミター1個しか出んかった あー明日のヒルポ交換は復活するんじゃないかな
神姫が全く同じ形式で復活してたし経験者はポイント残してると思われ
それよりさっき起きてサブクエでスタミナ1400使ったんだが
強襲1つも生えてこないとかうっそだろお前… 今日のハスタンは10周3セットで平均3個だったからデレデレ
バスターカノン1個以外は全部ハズレだったけど マジかよもう残りのポイントゴールド交換にしちまった 今日のハスターさんはツンですわ、参った。もうちょっと回って駄目なら今日は止めだな。 この前クトゥ20週でSSR1個だったからなぁ
とりあえずハスタ30周セットした やっぱ共闘の方が出やすいの?
さすがにそこまでデータでてないか いつの間にかギルドで最下位になってた
みんな頑張ってんだなあ
ギルドイベがどうなるかわからんから経験値だけでも貯めてた方がいいか 最下位だと脱退させられる可能性があるから気を付けろよ 弁当引くか悩んでいるんだが、オート運用だとどうなの?
ネロみたいにアホみたいに突っ込んで死ぬ? 俺も下から数えた方が早いくらいのスタミナ消費量だからドキドキしてる ネロみたいにじゃないけど普通に突っ込むぞ
ネロのは戦闘後再移動の所為だからな スタ消費は上の方だけどランクが最下位だわ
まあスタ消費の方が重要だよね ネロほどじゃないが変換捨てたナポレオン程度にはオートでつっこんで死ぬ ホモスロ来ねえ。ホモドレとホモ郎は使う気にならんのよな
ギルクエ開始迫ってくると出撃回数的にパトランですら欲しくなってきた ランクアップしてももうベートーヴェンとソロモン、ジルドレしかLv上げなくなっちまった
強いキャラとその他っていう明確な格差出ちゃったな ゲッツとかジャスティスとか吉本から金貰ってんのかね ギルマスがサブマス設定しないまま飛んだっぽいのだけど…
移籍しかない? オベイ鍛えたら負けかなと思っている
うん、強いのは知ってる >>572
塔50こんな変則オリジンでもいけるし何でもいいと思います。愛さえあれば
https://i.imgur.com/CXtJPy5.png 1日空いたら飛んだでいいだろ
れじぇくろは遊びじゃねーんだ 確かに飛んでなくてもギルマスが〇日前ってなってたらメンバーのモチベに影響するだろうなぁ >>616
なんで人名じゃなく異名なんだろうとはおもた 1日あくようなギルマスにモチベ残ってる分けねえじゃん 史実だとゲッツさん荒くれで窃盗や、強盗まがいも普通らしいし ジャスティス やっぱり弁当育ててもクソ弱いな。工作員に騙されたわ
ランモバ1位さんの言うことを信じればよかった >>620
2週間未ログイン状態がつづいた後に
最初にギルドページにアクセスしたメンバーがマスターになるらしい ←ヘルプより
ギルマス争奪戦はじまるね! ギルドクエストの難易度設定がギルマスかサブマスしか出来ない使用であれば参加出来ない可能性も有るかと…
飛んでないにしてもクエストの開放ボタンは決まった時間にして欲しい そんな設定あったのか
いつギルマスが失踪しても安心だ いまだにレベル1桁のギルドとかさっさと脱出したほうがええぞ >>634
ワロタ 逆に絶対任命されるログインはしたく無いわ いうて割ってなけりゃ二桁いくはずもないし割る奴は割るほどのモチベがなくなったら消えやすいんだよな
盆栽適正ないっつーか ギルマス争奪戦すげーな2週間になる前に脱退しないと大変だ ギルドLv20までの必要経験値はLv.10までの10倍
あと二ヵ月今のペースで走り続ければいいだけだから楽勝だな >>638
レベル11でランキングも2桁の割と良い位置だから踏ん切りがつかない…
自分もそこそこポイント稼いだしね こんなゲーム毎日やってらんねーよ
ギルドサボったら即蹴られるの糞だろ >>635
設定されてない場合は自動でビギナーになりますとかありそう(アイうぉ感 毎日やりたくないなら規則が緩いギルドに入ればOK
でも毎日インしなかったら蹴りますなんてギルドそうそうなさそうだけど しかしギルドの定員20人って少なすぎね?
スケールが小さすぎるよな 日課重要なゲームで1日あけるとか引退カウントダウン状態だけどなあ俺なら 今威勢のいい事言ってる奴らも殆どはすぐバテるんだ俺は知ってるぞ ぶっちゃけギルクエ次第だよな
糞クエだったら一斉にモチベダウンだろ ランク90すぎにもなって紅蓮もブルプラもバスターもでなくてくそなえるわ
なんぼ回してもゴミしか出ねー ソロギルドなら蹴られる心配も毎日ログインする必要もないぞ 意見聞かせてくれ
残り石84000
ツクヨミ、ベートーヴェン1体ずつ
クーフーリン1体、シヴァ0
こんな状況なんだけどガチャもう少し引いた方がいいかな?
ベートーヴェンとツクヨミの凸とシヴァ狙いで >>654
別に出なくても倒せてるんだろ
逆に俺はこの装備でもワンパンできますぜってなると思いなさい そもそもバスター以外は回して出すものじゃない
紅蓮所持者の大半が交換だろう >>656
キャラいなさすぎだろ
さっさと回してやめちまえ 被り狙いでガチャ回すのなんて石油王だけやろ
月10万とか課金するなら分かるが >>656
弁当引けば十分
クリスマスか正月ガチャまで待っとけ >>656
このゲームに凸で追ガチャする意味ねーだろ ギルド経験値が目に見えるから後になればなるほど移籍しずらいシステムだよね
移籍するなら早いうちがいいぞ >>660,663,664
ありがとう、引かないでためておく
凸はコツコツ進めるわ >>656
ベトベンいるなら今は温存した方がいいよ
月の後半からたぶんクリスマス限定⇒正月限定が続くから >>454
弁当勧めてんの、こういう業者とかばっかなんかな
現時点で対人あるわけじゃないし、限定見てから判断が安定でしょ 毎日ログインするだけでも大変な奴がスレ見に来る余裕はあるのはよくわからない >>669
どんなゲームでもいるだろ
wiki見てるのと変わらん感覚のやつおるぞ 弁当は間違いなく強いが現状共闘が数手早くなる程度の意味しかないからなぁ
難易度の上限低すぎ・レベルキャップ高過ぎで性能を議論する意味すら乏しい 業者ガーとか言ってるの見ると弁当が人権だってよく分かるな
スルーする事にビビってるのかw >>669
暇な日ならゲームしてネットも見るだろ
一般人には忙しい日ってのがあるんだよw でも次来るキャラってトンデモレベルの魔改造されない限りゴミじゃん
来月は、まあゼルダがアサシン版ネロと呼べない事もないが… スレ見る時間でスタミナ消化終わるだろ
忙しくて一日5分のログインを2回出来ないのに続けるとかこのゲーム好きすぎじゃね
そんな忙しかったらこんなゲーム即止めるわ 知り合いで忙しくて全然自分の時間がないって奴が
今季のアニメは外せないのが多いとか言ってるが、それと似たようなものなのだろう ちょっと前は3ネロで〇ターンで倒せたwとか書いてたんだぜ
範囲で一掃できるベートーヴェンを持ってない嫉妬心見え見えですわ
俺も持ってないんで悔しいです 手動でチマチマやってる奴が忙しくて出来ないってどういうことだよ
遊びじゃねーんだBOKEKASUSINE 対人なしでアンジェリナを強くできる気がしねえなぁ
飛兵か水兵でサンタなんだろうけど ハロモンあんだけ上げといて今度は弁当か乗り換え上手かよ脚質差しかよ ニートが発狂してるやん
社会人なら仕事でクッタクタの日があることくらい分かるしなあ 弁当は無凸でもチャレ100ワンパンだしな
今となってはネロ程度でも人権とか言われてた時代があったなんてびっくりするよな…
つい数日前だけど
https://i.imgur.com/YinbCXU.jpg 今日スレギルドで空きが出来ると思うからランク85以上の人は移籍考えてください >>681
次のガチャが始まったら誰一人ベの字すら言わなくなるんだわ
結局コイツラのパータンは引いてないんだわ
他人に引かせて1位取りに行きたいって言う腹さ
せこいやつらだよ ソシャゲで圧倒的な高性能キャラが実装された時のスレの雰囲気は殺伐としててほんと好き
ガチャビジネス日本で最初に大規模運用したのってMHFなんだっけ?起源の韓国では死産だったみたいだけど アタックはバフ積む手段が多いから凸らせなくても手っ取り早くダメ出せるよな まあ雑魚のHPラインを18000位まで上げたらすぐ微妙化出来るから運営としては売りやすかろうけどね >>679
ソリに乗ってライダーorエアリアルって考えるとピッタリだしね
おまけにアンジェリナはサンタスキンもあったし ワンパン36000要求とかネロとジーク以外のキャラ使用不可能じゃん 雑魚のHP18000まで上げたらそれ×2の36000ダメージ出さなきゃワンパン出来ないその他キャラが死んでしまう…
弁当はお供にソロモンワープさせれば良いから雑魚のHP25000ぐらいまで上げてくれても構わんけど >>690
パトラ見る限り専用装備能力を取り込んで実装しそうな気はするけどそういうパズル性能が高いキャラが求められるバランスじゃないのがなぁ
範囲どーん大正義だし 金玉が700増えて嬉しいが
そろそろまともな武器くれ 昨日共闘で戦闘力10000の糞雑魚ベートーベン見て笑ったわwww
大人しくネロ出しとけ ネロもソロモンも持ってないスルーしたワイにはベートースルーも余裕
ガチャは限定しか回さん
ハロモンハロールおりゅ? ここまで簡単言われてると敵硬くされそうだけど
塔と毎日やるコンテンツはこのままにしておいて欲しい ベートーヴェン凸も装備もまだ全然だから仕方なくネロ出してる
昨日の共闘はネロなんて出してるのワイだけでかなり恥ずかしかった・・・ 四神じゃないけどボスだけタフいコンテンツは普通に来るじゃろて 敵は硬くしないだろ
俺が運営ならハズレキャラを連発させて金儲けするわ
とっておきは限定という言葉で釣って糞キャラ出すわ クリスマス限定の性能がハロモン程度に留まった場合
すり抜けエア弁当が大量発生しそうで楽しみなんだ はっきりいって倍率0.5じゃ範囲攻撃で倒せない敵は対単体キャラもスキル使わないと倒せなくなるからどうしようもないんだ
変換もだけど借り物のシステムでどうしてそういう数字設定されてるのか理解せずに適当に数字弄るからこうなる 範囲で敵を一掃するのは簡単だぞ
格下相手ならスサノオだって捨てたもんじゃないな 弁当で範囲焼きできるけどHP15000のボスもいるよねって現状で1番腐ってるの呂布だと思う おりゃん民が運営叩きに叩きにまでシフトしてるのは流石に草
貧乏は心を貧しくするって本当なんやなって… 頼むっ!弁当引いて石ないから限定は弱くあってくれーーー!
草 ソロモンもオリジンアクセでワンパンラインめっちゃ緩和されつつ移動+1だし
韋駄天弁当とナディアアクセハロモンと合わせて
とにかく戦闘を発生させずに雑魚処理するのが基本になっていきそう ポーヨン配布をケチるからスレが荒れるんだわ
ポーヨンばらまいてりゃ誰もスレなんて覗かなくなるよ このタイプの煽りが多発するのテクゲーでしか見たことないわ 大して強く無いのに強い連呼している方が痛々しいというw 厄神銀玉をポーションと交換できるようにしてくんろ
300≒1本のレートくらいでええよ ベートーヴェン用にナディアアクセ取るつもりだったけど、既に最強のベートーヴェンを強化するよりは先にオリジンアクセ取ってソロモン補完する方が良いかもしれんね ついでにギルドバフも最強ナディアやネロチンで火力過剰なゼニスより
ソロモンのライン下げるためにオリジン優先の方が良いと思うわ 呂布は1ターンに2回攻撃出来る事もあるし飛行だし今でも強キャラだと思うが 弁当狙いでアルテミスきたわ
スサノオよりマシなのか?
性能的に変わらん気もするが。 >>700
強いキャラ出す→敵インフレさせる→強いキャラ(ry
ソシャゲなんて結局この繰り返しよ
露骨なナーフは叩かれるから敵を強化していく
全ての敵に範囲ダメージ耐性付けられてもテクロスなら驚かない(´・ω・`) >>717
ネロとほぼ同じのワンパンブーメランできるから劣化ネロはパトラ >>720
2マス射程サポはライバルが少ないからね まー現実的には強いキャラ出す→バグらせて高性能引き出せなくさせる
が正解だけどな 範囲が強いというより設計ミスなんだよなw
通常の攻撃はサポが倒されてメインなのに、範囲はサポメインどちらも同じダメージがおかしい
これも例えばサポメインそれぞれHP5000で、範囲ダメージ5000ならサポだけ倒れるにすれば良かった 弁当の強さが周知されてしまうと、引いてない奴=無課金と見られて見下されてしまうから下げるのに必死なんだと思う
弱いって事にしとけば「俺は課金者だけどきちんと判断した上で引いてないだけ」って虚勢を張れるから 範囲攻撃はだから倍率低いんやで?
メインの通常攻撃だけで倒せる敵は範囲攻撃でも倒せる、それだけの話でしか無い >>750
メインサポに分割されるからワンパンミスると両方生き残ってピンチを招くわけで
オーバーキル分の剰余ダメージがメインに入る通常攻撃と同じ仕様だと、より範囲有利になるぞ ランモバ1位さんが引かなくていいって言ってるんだから弱いんだよ
このゲームに一番詳しい人が言ってるんだぞww >>727
なので元ゲでは範囲攻撃の倍率はせいぜい0.35だったんだ
0.55まで上げたらそりゃ単体キャラの意味がなくなって当然 >>730
楽しくてえーやん
>>671で自分で言ってる通り、『共闘で数手早くなる程度の意味しかない』ならどうでも良くね?w
なんで運営にキレてんの >>731
キレてるっつーか運営はSRPGのバランス調整出来ねえ無能って言ってるだけだぞ?
有能だと思ってる訳じゃねえだろ 本家も同じ仕様なら設計ミスっていうかテクがいたずらに数値いじったせいだよね
変換もだけどとりあえず少しだけ変えておこう的な雑さが散見してる 簡単だよ
難易度上げて敵のステあげればいい
ネロで殴って一匹ずつ倒さないと安全じゃなければ範囲は消える >>718
ソーサラークラスの範囲が一番火力期待できると思う(装備もその方面の実装してるし)逆を言えば装備面がしょうもないのが弓 ライロはともかくジェノサイダーはアタックバフ手段豊富過ぎて
0.35に落とされても単ユニットでタンク落とせなくなるくらいで
バフの外部供給あれば結局今と変わらん。何でこんな事をしてしまったのか まー今更弁当きてもボードくらいしかまともに育成追いつかんよな
すでにメイン5体育成済みで自分のランクが高ければ高いほど
LVもMAXにできない
ランクが上がってもメインサポの10体育成してるのに
そこにキャラが増えるたびに1体増やせるかっていうとそうでもない
そうなるとどれかと天秤にかけて育成してた今までのキャラを外すことになる
そのキャラを愛情込めて育ててたのにふるいから落とすなんて俺には出来ないよ
弁当はスルーでOK ギルクエに向けてキャラ強化しとけば良いのか?
レベルは少し低いが戦力はギルド民より強くしてるよ リセマラランキング12.05
SSS ベートーヴェン
SS ネロソロモン
S ナイチンゲール 韋駄天
こんな感じか🤔 問題がスキル倍率である以上は今度もずっと範囲攻撃と単体攻撃のバランスはこのままだからなぁ
単体強ボスで調整つってもネロジーク以外はついていけんだろ 工作員が活躍しすぎて、こりゃクリスマス正月ガチャで引退者大量に出るな
お前らに辞めてほしくないから俺は弁当が弱いって真実を伝えてるのにww 塔50Fやサブクエラストのボスの攻撃が痛くて何人かやられちゃうんだけど
あれは火力を上げて速攻で倒すようにしないとダメなのかな >>748
そう思うだろ?2回目からはこんなに弱かったっけ?ってなるんだわ
できるだけ引き付けて1体づつフルボッコが確実 >>738
弁当狙いでアルテミス引いた後に弁当はスルーでOKは笑ってしまいました… >>748
速攻火力が足りんならタンクで受けて釣って倒せばいいんじゃね
ガード抜いたタケルとかでカウンターとか普通に強いぞ >>748
敵一体の行動でワンパンされるステを治せば誰も死なないんじゃない アスタロトとか初見強そうとか思ったけど一瞬で溶けたな
厄神の方がつおい 試しに塔65F実装しようや範囲じゃ絶対ワンパン不可能な敵だしてさ
俺は範囲連発で処理するからよ いい加減認めようや
皆範囲か、ワンパン反撃で殺していく中、一匹殴って逃げ回るネロは時代遅れだよ 強敵はガードスキル持ってるタンクを1体育てると楽だぞ
釣ったら間接攻撃でボコして削れば良いしな
倒しきれなくてもどうせガードで耐えるからいくらでも殴れる そもそも単体とかよりクソゲー加速させるだけだろうしな
火力の出し方が、バフデバフを撒いて最強のアタッカーをチンゲで二回動かすだから
ソロモンハロモン弁当チンゲジルドレと範囲ゲーの方がまだ見かけるキャラ多いみたいなオチがつくまである 弁当は★6になってから本番だな
ステップと合わせて毎ターン範囲打てるし単体火力スキルももってるし >>750
とりあえず強いとか弱いとかじゃなく
本音としてはキャラは欲しいじゃんよ
無料石が溜まったら引くのはガチャゲーの性
でもこんなこと誰にも言いたくないっていう心の弱さが見え隠れして
建前でスルーでOKとか言ってるだけだよ
本心は死ぬほど欲しい プリンセスカティアのホワイトミュートゲーはいつ頃かな まあ恒常の弁当にクリスマス正月前に石をさきたくないというのは分かる 今はジェノサイダーつえー言ってるだけだが完凸弁当は完全に別次元の強さだしな
その頃には逆にジェノサイダーよりも常闇ライザーで毎ターン範囲焼却するようになってるだろう
開幕ワンパンより持続可能なワンパン、これね 弁当弱いはさすがに苦しいけど恒常なのに天井覚悟で引くのもアホ
天井して後悔してる僕が言うんだから間違いない^^ 弁当が無双すればするほど弁当のせいで回らないガチャをインフレで上回って改善しようとするからどうやってもクソゲー不可避 このツイッターキャンペーンってポイント付与は12/5までだけどアイテム交換期限は12/6までだから、
明日になったらスタミナ薬交換回数回復するのか?
となると今残りポイントをゴールドに替えるより明日まで待った方が良さそうではないか 基本パーツ揃ってたら移動+SSR待ちが多いんじゃないか
それ以外引きたいとも思わんやつ この実装ペースだと正月の限定に光の巫女互換のキャラ出してバレンタインにヒルダ互換出しても驚かないよ
それくらい滅茶苦茶なペースでインフレしてる いままだ弁当☆6にしてる人いないよな?
キャラクエ券に購入制限つけてるのほんとアホ運営だわ
無制限なら5万くらい突っ込んで即☆6にする奴ぜったいいるのに インフレに舵切ったらどうなるか目に見えてるし静観だの キャラクエの方に懲役付いても即☆6にしたいって人もおるやろなぁ >>770
そういう人にはガチャ回し続けて欲しいんだろう >>766
上に書いたが結論は明日にならないと分からない…が、特別仕様にしてこない限りは復活が濃厚
このツイCPまんま使いまわしなんよね、んで神姫では復活してたから一応取っておいたほうがいい (´・ω・`)味方ターンでの戦闘時○○アップと
(´・ω・`)味方ターンでの戦闘時、その戦闘前○○アップって何が違うんどす? >>764
そう?仮に今の月1限定状態で引いた後の育成も考えるとマジいつ引くんだレベルだぞ 元々CD短縮タレントもちの緑姉ベースにして照準持たせるとかキチガイとしか 弁当のアクセルステップがポイント1なのずるすぎる
毎ターン使えるし実質機動力2倍や
主人公はアタックリザーブでポイント2使ってるのに アサシン中の最高レアきたわこのホモ太郎使い道あるの テクロスが元からこんだけアッパーにしないと売れないと判断していたという認識が全て
かなり弱気よな >>775
よく見てないけどmap反映が前者で単体攻撃行動の戦闘前が後者だとおもうよ 表記詐欺してるエンチャ放置したり解除不可デバフあったり呂布にバグ追加したりしてる運営だぞ >>779
だから効果量がCT-3からCT-1になってるのよな
ステップ攻撃ステップでCT-3になるように調整してるし、使い勝手は爆上げ
使ってて楽しいし、運営はゲームのシステムに上手く噛み合ったならではのキャラ出してきたなって正直かなり感心したわ >>785
サポートもキャラスト回らないと育成出来ない仕様なんだから
メイン9回サポ9回くらいでいいと思うわ
SSR一人完成させるのに100日かかるんだから >>786
使い勝手が爆上げしてるからダメなのでは >>783
(´・ω・`)味方ターンでの戦闘時○○アップが実質味方ターンで○○アップってことなの
(´・ω・`)これなら後者は二回掛かるってことでいいのかしら 有料なのにスタミナ持っていかれるキャラストチケットとかいうゴミ
しかもけっこう高い >>744
チンゲは1番上でもいいのでは
チンゲがいれば弁当もネロも輝ける
現在のワンパン環境だとだいたいそんな感じ
相手がこちらのレベルキャップの+20とかの高難易度きたら変わると思うけど
結局このままスパロボ路線で行くんかな... >>788
使い勝手悪くすれば正解とかガイジか?w もうドラゴンボールみたいにすりゃいいんだよ
端端まで届く極太ビームはよ 戦闘時って書いてるのはバトルシーンに移行するやつだぞ
戦闘時に色々あるのは、たぶん、戦闘時には戦闘前・戦闘中・戦闘後の3パターンがあるからだと思われる >>744
S ベートーヴェン ナイチンゲール
A ネロ ソロモン
B その他
こんな感じじゃね?
ぶっちゃけS以外リセマラで狙う意味無いけど 使ってて楽しい無双感はSRPGで重要な要素だな
スパロボもアムロやビルバインがいるから楽しい 変換で抹殺された2人が最たる例だけど
できた事ができなくなるってのが最大のストレスだからな
下手に丸めるよりはぶっ壊す方が好判断なのはあらゆるゲームが証明してる ナポヤマタケで未だにゴチャゴチャ言ってる奴は素直にベートーヴェンで楽しんでりゃ良いのになw 範囲が強いのはワンパン出来る内だろう
高難易度来たとしたらネロチンゲに戻る ぶっちゃけ範囲で殲滅できるなら盤面がある意味ないよねっていう 個人的にはソロモンは一段落ちるかなーって感覚だな
ネロとベートーヴェンには違った強みがあるけど
ソロモンじゃないと出来ない仕事っていうのがもはやない。
射程3の単体攻撃が有用なシーンが出てくればワンチャンあるかって感じ ジルやチンゲも併用してどう巻き込めば1、2ターンで終わるかって
パズルゲーム的側面もあるから盤面は要るだろ(適当) (´・ω・`)戦闘時しか明記が無い=スキルとかと上がるってことなのか
(´・ω・`)わかりにくいな チンゲは他のキャラインフレしてもついていけるからな 課金してキャラ引くのは楽勝だけど、キャラストに課金はあまりしたくないんだよな
引いても渋滞起こしている状況だわ
バスターカノン狙ってたら紅蓮刀出た、追跡頭の方が欲しいけど 仕方ねえなぁ。使えない弁当に財宝で働かせるか
財宝の罠×4回=スタミナ消費80
やっぱ弁当って糞だわ リセマラランキングなんて見てるやつが有利無しで消し飛ばせる弓育てられるわけないだろ 範囲が強いのは敵の基準がサービス開始時期に合わせてあるっての大きいだろうな
タンクで耐えながらの戦いとかもしたいわ ベートーヴェンで範囲ワンパンが快適ってだけで、そもそも削り残すならジルドレワープで隣にエリちゃん投げりゃ良いからな
防御800〜900ぐらいまで上がるから戦姫鎧持たせりゃガードからの戦闘前カウンターで5000ダメージぐらい削るぞ
どれだけ敵に囲まれてても、エリちゃんに触れることなく全部蒸発して行く
『SRPGの面白さ』ってこういう戦略の面白さだけど、ゴチャゴチャ騒いでる奴ほどタンクはゴミとか言いながらベートーヴェンに発狂してそうだよな エロゲだし単体を強くするよりはキャラを幅広く引きたい層は多いだろうな 限定だけ引いて恒常はすり抜けで狙うなんて出来るゲームじゃねえんだわこれ
強キャラきたら毎回引くしかないんだわ エリちゃんがやってる事も大概なんだ
普通SRPGの釣り出しはやっつけ負け常に考慮してやるものだし
閾値まで防御盛って敵陣に放り込むとか弁当とやってること変わんねーんだわ やっと呂布が☆5になったわ次は50日後かー・・・
神姫もそうだったけど強化状況変わらんまま1ヵ月以上プレイし続けるってかなり厳しいな
あっちとちがって素材集め自体は時間掛からないからまだましだけど 200連天井じゃ限定揃えること自体よっぽど金かける覚悟がないと無理じゃない?
俺は引けたカード君でいいわ >>820
ていうか元々ソロモン+エリザベートで出来てた事だし
なんならソロモンどころかジルドレでも十分 ワープ込みなら強くなるキャラは何人もいるだろな
ネロ弁当が評価されるのはワープに頼らなくて良いからだろ (´・ω・`)スパロボってサザビー仲間にして長距離射程で無双するやつだんべ? 対人なしでPvEも雑魚相手となればそこしかアピールするとこないからそりゃまあ
個人的にはオート放置で勝てるならなんでもええけど twitterのポイントは5残してね
多分明日もお薬交換できるから んで、そんなにキャラ増やしてどこで活かすの?
共闘は2体だけなんだぜ? ガチャに金使う何かしらの理由が欲しいだけなんだ
みんなテクロスが好きなんだ ギルクエの内容次第では本気で誰もガチャ回さんようになりそう メインもサポも出撃回数制限で縛って複数育成を求めてくるんじゃない?>ギルクエ いやさ、課金するにしても有償石1万円はらってもむしょういし5000貰えるだけだし
実質的にはガチャは10連しか回せないし有償石はお買い物に置いておきたいやん?
天井なんて無料石で回すにも限界があるしまさか有償石でガチャも回してんの?
そりゃびっくりだわ ハスターいつも通りスキップしてたらデイリー枠でオベイリーパーと紅蓮刀が並んでたんだけど・・・
どうなってんのよ!
ありがとうはすたぁ レべ100完凸の厳選5人育ててる人よりも緩くレべ70くらいをいっぱい育ててる人の方が勝利するのか
それもそれで じゃあ素材だけ置いといて90ぐらいで止めとく奴が勝ちってことよね LV1だけど強化ボード埋まってるキャラはいっぱいいるだろうし、すでにLV100の人なら経験のために石を割ればまぁ まあ70は弱すぎるかもしれないけど90で苦戦するようなコンテンツ出してくるとは思えないよね ハンバーグ弁当食べたくなってきた
エルちゃんかわいそう (´・ω・`)特訓を何度も使えるウルテクとか使ったよな ギルクエ用の共闘MAPとか用意できるんだろうか
イベクエのようなスキップでスタミナ食わしたもん勝ちみたいな仕様はやめてほしいわ
結局石割ったもん勝ちとか誰得だよ 運営がウマウマするだけじゃん ギルクエは日課になりそうだからそんな高難易度にしても普通のプレイヤー着いてこれないからな
ギス案件にもなりかねないしまぁ簡単だろう
共闘はそのうちLv100のインフェルノとか来そうだけど とりあえずギルクエの仕様が見えるまでは育成関係は全部保留だわ ブルプラ二本目出たけど呂布ちゃんの大旋風楽しくてアブデスから変えたくない 課金と無課金で差がつかないゲームバランスなのが悪いな レベルカンストしたけど結局紅蓮もブルプラもこなかったわ… 課金してもいいけどお得石とかもっと売って欲しい
デイリーと3000円パックは買った なんか変だと思ったらトリスタンのバフとシンボルバフは重複しないのね。 課金は大手有名ゲームにしてます大半の奴がそうなんだから仕方ない
DMMなんてもう過疎ってろくに人残ってないしな
性癖にどストライクな娘が来た時だけで十分やろ 課金圧低いしなこのゲーム
SP快適以外は趣味
与ダメとか検証するのに時計はあると便利だけど まぁでも自分で操作してる感あるゲームはやっぱ好きだわ
他の村ゲーはキャラの強さを眺めてるだけで自分の介入要素皆無なの多いし バスター砕いた事を後悔する日が来るとは思わなかった
あとベーt−便ってサポはニャルとか韋駄天あたりが良さげ? 編成してキャラを眺めてるだけゲーの方が頭を使ってる可能性ありそう 快適セットだけ買ってりゃ本当に快適に遊べてしまうのが悪いんだ
いや悪くないけど 課金設計がキャラをガチャで重ねないと☆が追いつかないようになっている時点で廃課金を頼りにしているのは明らか ギルドクエストの出撃回数は水曜日と土曜日にリセットと記載されてるぞ
つまり週休5日のホワイト設計なんだ なぜうんちあにあったモンスター仲間システムがないのか >>851
リリースから間もない頃は全部同じ確率だったかもだけど
今は有用装備はなかなか出ないよな
持ってる強い装備はほとんど初期に手に入れたやつばっかだ ゲームの出来的に月500円が妥当なのわかってるポカポカ運営やぞ 快適セットはもっとくれ
+2の超快適セットだしてくれ1000円でいいから >>866
カマキリチンゲが共闘のスタンダードになりそう 逆にいうとこのゲームは快適セットすら買わないようなら適当にログボ勢にでもなった方がいいんだよね
普段無課金な奴でも快適セットぐらいは買った方がいい 課金圧弱いというかイベントが長すぎる
2週間に1回の更新は昨今スローペース過ぎる >>861
そりゃ脳死で範囲連打してるだけのしょーもないゲームで頭使う場所なんてないしな
ここの住民の知的水準に合わせた結果なんだろうけどさ 快適セットすら買ってない奴とか運営どころかギルメンにすら期待されてないからな
何故かガチャ回させようと業者が宣伝してる!とか被害妄想に駆られてるのもいるようだが ハスター回ってたのもあってシューターの書だけ育成凹んどる
日曜のデイリーはデフォで2倍にしてくれ >>872
まだ間に挟まる復刻イベントが無いからだと思うぞ
半年後ないし一年後は週替わりかそれ以上のペースでぶっこまれると思うわ 業者なのか運営なのか知らんけどそういう書き込みが明らかに多いところあるしね
ヨースターとか・・・ >>872にくわえ同じイベント形式が続いてるの辛い 最強のカマキリを捕まえて育てるイベントやりたいなぁ トリックムーブ、スティール、クソドラゴンのパッシブで最強や 怒髪天とスーパーシュートも欲しいな
青魔実装しろ! 今日のハスター君懐にいいもの持ってるな
ブルプラと碧水晶ドロップしたわどっちも完凸してるけど 開始時期のこの流れの時にスレで擁護が必死にわき始めるのが毎回テクゲーのお約束ぅなんだがはてさて >>884
夜遅い時間になれば分かる
業者がお休みだからね てかよくよく敵のスキル読んでると
ネロでも弁当でも何でもいいからとにかく動く前に殺さないと
マトモに釣り出してなんて相手してられないんだよな タンク使えばいくらでも自由に釣れるぞ
別に釣らなくても勝手に近付いてくるけど ギルマスがギルドから脱退していた。。
引退かと思ってフレンド検索かけたらオンライン中だった。。
ブロックリストに入れといたわ いいねキャンペーン、油断してて10連ガチャに1P足りずに終わってしまった そのうち敵ターンに戦闘時2回攻撃みたいなパッシブ敵が持ってきそうではある 解除不可デバフにスキル封印とかされたらタンクなんてやってられんからなー 便が強すぎてカマキリも画面の端っこの見えないところでいつの間にか死んでるし ソロモン韋駄天と弁当で広範囲焼くだけだし頭使う場所ほぼないよね・・・ 範囲中心から1マスごとに威力0.5ダウンとか出来なかったんかね タンク育ててる人と育てて無い人の妄想では隔絶した差があるぞ
そもそもタンクは硬すぎてほぼダメージ受けないからデバフとかどうでもいいし
チャレ100でもエリザベートで全受け行けるからな そろそろおくしゅり配っていいと思う次スレチャレンジ ただクリアするだけなら現状どのキャラでも行けるが
例えば今後の高難易度クエが実装された時に
敗北条件:NPC(ゲスト)が戦闘不能になる系の護衛ミッションが来たとき用に
1体はタンクを育てておきたいな 戦闘時バフが有効になる場面ではダメージ受けないレベルで硬いけど
固定ダメ攻めされたり戦闘の発生しない範囲攻めされた時は言うほど固くないと思うんだけどなぁ おくしゅりをシャブシャブ打ってる人にいくらおくしゅりを渡しても満足する事無さそう
まさにおくしゅり タンク必要な頃には新有能タンク来てるやろしそれから育てればええやん このスレってニートと業者と嘘つき多すぎない皆わかってるんだろうけど 多少格上とかの場合やばいのは飛行とカマ
ウマはタンクなら1発は耐えられる
槍と剣は危険域4マスだからそもそも殴られることがない 弁当強い強いやらタンクがどうとか言う奴もそうやけど
結果の画像だけじゃなくてどんなステや装備で確殺してるのか分からんからまるで参考にならんのやが >>909
装備出しても参考にならないって言われたぞw タンクのインフレは騎馬より回復かな
現状マリー必須なのがね 護衛対象が居たとしてもやられる前にやるしかないってことになりそうなのがな
こっちからの攻撃禁止とかそれに近い条件でも来るようなら別だけど 想像するのは常に最強の自分だぞ
キャラさえ持ってればいつか届くんだ持ってれば >>911
乙
共闘マッチング直後にネットワークが切断されましたとかいうメッセージが出たぞ
初めて見たわ >>911
乙
>>915
やられる前にやるでなんとかなる程度のクエだったら
それはもはや高難易度でも何でもないのよ 時ジェネとかだと相手騎馬が必ず初手2段移動、相手カタパルトが2段移動範囲+アウェイ、相手術士は直線6マスビームを撃ちまくるとか激えぐい感じだったな
こっちは今AI馬鹿だし馬がゆるいスキル設定だからいいけど、あれみたいな簡悔になると考えると怖いわ、テクロスだし >>867
それな(´・ω・`)
エンチャも露骨にアタックマジックが適応する武器で出なくなったし(´・ω・`)
ホンマ軌道に乗るとすぐ渋るわ(´・ω・`) 今日の共闘のホストめちゃくちゃ有能だった
一人で全部倒してた
弁当つよいわw >>922
初期に厄神まわれていた廃の特権よ(´・ω・`) もう戦力1万前後のホストは地雷だから入らない方が良いわ(´・ω・`)
オート放置してんのクッソ多い(´・ω・`) 手動でポチポチ面倒だから共闘ハードで消化したんだけどジーククーフーリンナポチン毛の構成なの初めてみたわ
ネロ出してる俺が恥ずかしいじゃんやめろよ 共闘魔族ビギナーノーマルクリアで実績解除
やってなかったんだな 幾ら質がいいように言っても、そうだとしても、一度売り時期を逃した、売れ残った弁当は売れねぇんだ…
季節特別商品がごろごろ控えてる時期になんの飾りもなく投入してしまった販売会社の落ちだ… >>912
>>71のやつか、攻撃850+追跡だと共闘80雑魚バフありでワンパンとかいけるん?
https://imgur.com/P81rzT9.jpg
羅刹アクセをネロから引っ張ってエンチャ変えたら火力並べられそうやけど、装備剥がした上でワンパン無理だと悲惨で動けんわ 今回の共闘大体3番目の奴がお残しして2ターン目その処理するのが定番なのに、ベンちゃんで一掃してて吹いた。
モンちゃんだと移動力がネックだけどベンだとめっちゃ歩けるのねありゃすごい(なおガチャから出ない模様) >>931
あとはオートでいいやろポチィするアホがおるからフリーズするんだ
これ周知させろよ 俺なんか1ターン目で死ぬネロと2ターンかけて1体倒しただけの竿役と組まされたのに ガチャ終わった後のバカ奴のおりゅ煽りで折角1万人近く塔登ってるだけの人口が減るの勿体ないから
共闘で暴れて宣伝しつつ可能な限り引くことを推奨していくしかないんだ 共闘は戦力見てオート放置じゃ負けそうだと思ったときだけポチポチやってるわ
オート放置でクリアできるのにポチポチやってるやつはめんどくせい さっきのホストオートでやったけど
止まらなかったよ。全員オート 共闘を弁当でジェノサイドして一日一回の手動終わりや いくらおりゅされようが鋼の意思で引かんぞ
この石はクリスマスと正月のためのものなんじゃ >>933
アタック740ぐらいからワンパン行けてたぞ
その装備のまま試してみれば良いんじゃね?
サポにクピド付けてシンボルバフ使って待機、ナイチンで再行動掛けて範囲ブッパすりゃ余裕で確1ラインだと思うが アスタロトはちん毛弁当で2pのところに配置すれば他メンバーが分かってれば2Tでおわるな
範囲2つ乗せる必要とそれなりの火力がいるからちょっと敷居高いけど1Tでアスタロト付近以外の雑魚をちん毛弁当で一掃するの気持ちいいわw いやむしろ共闘は手動でええやろ
他はポチポチ耐えられんからオートしながら別のことするやろ 無課金にとっては弁当弱くないと思い込まないといけないんだろうなあ
引けないからw 今日より明日なんじゃって事か
なおさらその石を使わせたくなってきたぜ 20000呂布とかいたらもう画面見る必要ないしなあ
オート放置でおけ さっき試したけど1Pならワープで道塞いでる雑魚の裏に回れるから、1ターン目から右上アスタロト周りを除いて全部一撃で潰せるな
2P3Pがやることなくなってちょっと面白いぞ 弁当連呼している奴の単発率w
装備や色々揃ってやっとなのに今日始めたようなのが持っててもナポレベルやろw エロ優先 戦力はギルドの仲間がどうにかしてくれます まあ弁当の性能で限定だったら阿鼻叫喚だけど
弁当は恒常で、限定はハロモン程度だから
無課金で今引けんでも大丈夫やろ >>933
うちのトリスタンより攻低いからアクセSSRに変えないとダメだな 俺無課金だけど普通にベートーベンが現状最強アタッカーだと思ってるよ
でもどうせすぐにこのキャラ以上の奴が来そうだから引けないことには変わりないけど 常闇ないとサンダーライトサンダーが最後ストーンになっててやっぱ違うな (´・ω・`)出来れば運用方法別に小分けしてると尚良いです >>943
お前信じて良かったわ
画像ないけど共闘雑魚ワンパン行けたわサンキュ アタック860近くなると逆にバフ削って遊べるようになって来る
セルフシンボルバフ削れるようになるから、ナイチンからジルドレに差し替えてワープ活用できるようになるからな
アタック低いうちはセルフシンボルバフ+ナイチン再行動が大正義
シンボルバフ入れるだけで38%の火力バフはデカすぎる 実際共闘で強い弁当見たらこいつやべぇっていうのは分かるだろ
でも引かないんだ イベントで弁当必須なくらい敵がわんさかいるステージとか欲しいわ >>956
ランモバコピーである以上ランモバ準拠のしか来ない気もするけどね
ちなみに次は対人用のキャラなんで限定だとしてもハロモンみたいに悲しみ背負う可能性ある 臭う、臭うぞ・・・
これはオルセン登場時の臭いだ・・・ あああああポーション吐き出して80週したのにバスターカノンでねえっうぇw ランモバの人権キャラって対人で強い奴だからこっつで強いかというと微妙よね 列車のテルミ二のときは酷かったなw
無課金の雑魚ガチャだから絶対引くなでスレ3つぐらい速攻で完走したゲームは初めて見たわ
直後のイベントでおりゃん民発狂してたけど 共闘は入ったらデフォでオート解除してくれーオートのまま進んじまった ランモバおじさんに騙されてマリージークのキャラクエやってたマヌケいそう >>969
ワイのバスターカノン2本とネロと呂布の武器を交換して欲しい 共闘毎日クエ分の1回行ってるが弁当と当たったこと1回もないわ。
そんなに弁当おる? ピックアップ終わった途端にみんなテンプレのように使いだすんだ
俺はこの流れ知ってるんだ (´・ω・`)マリーにレガース付ければパトラより強くなりますか? 今日初めて弁当みたけどジェノお残しして反撃で殺されてたよ >>980
付けなくてもパトラたんよりは優秀では?(´・ω・`) バスターカノン砕いて今も持ってないのはれじぇくろ下手くそすぎるな おりゅせんに比べたら弁当なんかゴミだわ
おりゅレベルをあれと一緒にしないでくれ お手軽に範囲楽しぃーができるのが弁当なのに頑なに否定し続ける未所持君
持ってないなら自分が育ててるキャラの話すればいいのに カノンはあります
弁当がいません。100連したけどw >>983
(´・ω・`)ヒットアンドウェ−イw分の差があるじゃん? 2戦連続で「接続を待っています」→切断
勘弁してくれ >>971
光の巫女みたいにどっちも最強クラスのやつも居るには居るけどね 意外とトリスタン育ててなかった奴多かったんだなって感じだよね うちのハスタ君バスターカノン2個くれたわ
ジーク用の武器は何がいいのだろうか トリスタンはギャルを演じている真面目ちゃんなんだから
エロシーンがあれではしおしおですわ ハズレ枠有能重ねてすらいないとかデイリーと交換で最終武具制覇して経験籠ってるやつくらいじゃね やっちまった系やごめんなさいのスタンプも用意してほしいんだけど
全部ポジティブなのばっかじゃねーか ホストやってて共闘進行中に切断されて強制的に戻されたわ
俺切断してないのになんやねん 弁当は星上げて装備整えてやれば現状最高アタッカーだろうね
単体で殴る必要ないほど敵弱いし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 53分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。