【DMM.R18】宝石姫 Part259【12月末廃寺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part258
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638154713/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 結局3Pはネプとベニのやつだけだったな
ブラックオパールの分身とか、ネフジェダとか色々できそうだったが…
ていうかそういう3Pとかをプレミアエピソードにくれてもよかったのでは そういえばエロじゃないけど覚醒ストーリー全然みてないな
いちゃいちゃだけだったかと思うけど一通りみておきたいな
・親愛度エピソード
・衣装エピソード
・プレミアエピソード
・イルミナエピソード
・覚醒エピソード
他にあったかな… ダウンロード版を読み込んでくれないんだけど
これっておま環?
放置していた寝室を最後に見ておこうと思ったのに…… >>1おつでら
何だかんだサ終日を除いてもあと1〜2スレ消費しそうだな
ありそうでなかったモリラリ ティンクあと1枚なのに全然こない…
ルクス確保にも余裕がなくなってきた… 今気づいたけどルクス箱って100のやつの方がいいなこれ
勿体ないことをした 前スレ
日本ならロリを脱がしても良いのではなかろうか
ただでさえモザイクというハンデがあるのだ、それくらいの個性もあっても良いじゃないか ロリはDLsiteとかだと置いてあるけど世界的に許されてなくて
amazonとかはロリは基本置いてないしロリ要素があるってだけで販売中止もある
ラストオリジンは元々韓国のゲームだったかな?
日本市場のためだけでも脱がすのはリスクが高いし
海外は児童ポルノ系は本当に真似しちゃう例とかも多い
中国のBL規制も実際に未成年襲っちゃって団体さんが騒いで当局が取り締まり、みたいだし 日本ならやってもいいってやったらまた国連よさらばとかやらないといけなくなるぞ 『LGBT』が盛んに言われているけど、
Tは性同一性障害という病気だから仕方がないにしても、
レズ・ゲイ・バイは単なる性的嗜好でしょ?
だったらロリも混ぜみろや根性見せて見ろやと思わなくもない。 まぁよそに比べれば二次元においては日本はロリに寛容なロリコンに優しい国だよなぁ
北米とかは特に厳しかったな
LoWとかロリキャラは豊胸されたり整形されたり大変だったし邪神もロリは初期は未実装だったし 海外ではエプスタインのロリコン島みたいに特権だからね 100ルクス箱のほうが効率良かったとしても1つずつ開けるのは苦行すぎる 未だに色々保存したいけど保存作業に手が付かない
時間ないのになぁ
サ終ゲームが毎年続いて疲れたん
寝室以外でこれだけは保存しとけってエピソードある? 未だに色々保存したいけど保存作業に手が付かない
時間ないのになぁ
サ終ゲームが毎年続いて疲れたん
寝室以外でこれだけは保存しとけってエピソードある? 録画はともかく殆どが1ファイルに固められてる宝石はデータの保存は糞楽だよね
html5のゲームとかだと画像1枚1枚音声1つ1つとか全部個別に落とさんといけんし
長期続いたゲームだと地獄のような作業になる 未使用分のも含めたデータ集を売り出せば
僧は保存修行サボれるし運営は小銭稼げるし未使用素材もお蔵入りせずで三方一両得よ
だからデータ集出せと要望をしておくのだ ヘマちゃんはアリーナの戦いでほんとにうるさくて可愛い スカートが短いキャラより長めのやつをめくりあげるのが背徳感が合ってよい エプラリとかいいよな
あり得ない見え方ではあるんだけど違和感はないっていう アリア初1位?か・・・
神殺しなのに邪神に1位奪われ続けてがようやく 忍石をイル、ルミナスどっちにするか迷っています
寝室で決めたいのですが、検索しても情報が見つからず困ってます
画像もしくはプレイ内容をどなたか教えて頂けないでしょうか エピ1なら水着デマガネとか制服マラカイトみたいに自分にとって都合の良い架空の救星主を作り出して自作自演するやつが好きだな
そういうことやらなさそうなのにというイメージとのギャップが良い >>40
ルミナス
オイルマッサージ→sex→放尿
イル
媚薬素股→sex→射乳 >>40
前スレでまとめていた人がおったで
638 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ae-kTys)[sage] 投稿日:2021/12/01(水) 00:00:30.00 ID:eidYprvE0 (PC)
寝室まとめの流れに乗じて卑語まとめをExcelで置いときます
突然のサ終により未完成品だけど、宝聖姫とプレエピは全部入力済み
閲覧が難しいイルミナやプレエピの選定とかキャラ選択箱の参考にでもなれば
ttps://raffle.jp/upload/upload.cgi?get=00023
パス:jewepri
前まではキャラモーションの時間検証の動画上げたり
wikiのアビリティ・スキルの一覧埋めや高ダメージ編成例出したりして
このゲームに貢献してたつもりだったけど、これが最後かな
救星主の皆さんお疲れ様でした >>43 >>40
情報ありがとうございます!前スレのまとめまで貼って下さりありがたい…
体位としてはルミナスだけどイルは淫語多めなんですね…うーん 今更だけどイルだと救星主の一人称が俺になるんだな
姫もタガが外れるのかおまんこ連呼になると
おまおじが誰かので「イルなのにおまんこなしかよ」とか言ってたのはこういう事だったんだな
さすがの洞察力である ルビー・イルの寝室本当好き
あと全体的におちんちん呼びのが多いんだな、好き いつもとスコア大して変わらんのにSSだとやっぱ人減ったんだなって実感する ちんちんやまんこと言われても何も感じんが
「お」を付けただけでおまおじとかみたいに好きって程でもないのになんかエロくは感じるな
人間って不思議な生き物だわ やっとS1にたどり着いた
温泉アメシストさまさま
強い人が濃縮されたのかばらまきでみんな強くなったのかいつもより大変だった バラマキというより今までためた資産を全部使ってる人が多いだけなのでは?
自分もチユ21枚あってそれをだいぶ使ってそろえてるしな。
200位以内の人なら大体同じPTになるでしょたぶん。 どうやっても無理だから聞きたいがTNKイルって寝室どんなん?
まさかかなりメカになってるとは思わなかった 温存していたチユナはアリーナキャラに使うよりもルミイル揃ってないキャラに使いたいから
PTは最後のプレアリの時と全く同じだわ 濃縮感はかなりあるな
ティンコ無しでも温ラブ真面目に育ててる相手はきつい
制イントパ軸の万能パで行ってもよく返り討ちに遭う
選択でS1はかなり拘束がきついからS2で妥協 あーなるほど
もうチユを取っておく必要は無いのか
でも強くなるために使うか何かイルミナ作るために使うか悩む イルミナ作る余裕ねえわ
シャインダークのためにルクス稼ぎでどんどん進化させて虹水使いまくってぜんぜんたらんし
強化素材あわせてそれとりいくQPチケもやばいわ、ジェムもアリーナ報酬待ちだし 10万ルクス分宝聖箱と交換してみてトラペゾ1ダークモリオン1程度だった
まだ交換出来るけど飽きた ローゾフィアのスキル2もいいぞ。
パンツと下乳両方拝める神アングル >>54
前半は機械的で後半は無表情に苛立った救星主がレイプぎみに
前半は膣内だけど後半はおまんこ連呼
ぐったりしたtnkをオナホにしてる間少しだけ素のtnkに戻る
淫語多め ルビーだけプレミアないのは残念だったがプレミアはどうにも絵が微妙化してて来てても結局萎えてた気もする
これ☆6にしてルクス100上乗せる労力(QPチケ)にジェム割くより☆5で売っちゃってガチャ回すほうがいいのか
今無料分放置してたのトレジャーライセンス使ってQPチケ1枚分で虹水1くらいだから
1人分にQP6枚=810ジェムでルクス100、11連1回分3000で3.7人分=ルクス370
ガチャればそれなりに宝聖出てさらに特効宝聖交換でもう300確定・・・うん、QPつきたらガチャって☆5で売ったほうがいいなこれ ルビーはプレエピ無いが衣装が3つサファイアは衣装が2つだがプレエピがある
ダイヤとエメは衣装3つとプレエピ持ちの厚待遇
三闘華は全員衣装2つあるがプレエピ持ってるのはトパーズとガーネットのみ…
誰が一番可哀想か分かるな >>67
アメシストさんはアリーナでずっと活躍しているから… (´・ω・`)今年は古いのから新しいのまでバタバタとサ終した年だったわ 七煌卿なのに一人だけプレエピもドレスももらえなかった子だっているんだぞ ランジェリー風衣装の巨乳キャラが多いゲームほかにないでしょ
滅ぶなんて、わしは悲しい >>71
Vサファは出るのが遅すぎた・・・
メインにも出ずイベントにも登場時のしか出てないから特別なキャラ感を一切感じない >>71
プレエピ貰えなかった七彩だっているんですよ! 逆にむりやりプレエピねじ込んだのに人気投票落ちたダイヤモンドはつまりそういうことだよね…w マテリアルも6種でハブられてる七彩もいますねえ
やっぱローディングの長さが致命的だなあこれ
ページ表示にいちいち時間取られるのはストレスに繋がる
アリアとかいうのはその辺どうなのよ?
ついでにデータ通信量とか DMMゲーは宝石のβ初日から始めて、宝石は毎日ログインした。今は寝室の録画を延々としてるけど、後にも先にも録画までするゲームはこれだけだろうな。。。
とりあえず、現段階で100個くらい録画の150GBくらい使ってるわ。
すっごい非効率だろうけど、それくらい特別なんよね。キャラと寝室だけでも再利用してくれないかなー。 イルミナティンクの寝室画像保存したかったけどもう無理だな
もう中華ニキに期待するしかないわ >>67
アメシはsdさんざんエロイとか初期から言われてたからそれもエロcg(白目)
ルビーはシチュも豊富だよなぁ、向こうで救星主にアナル開発されたり >>72
ntrはいやだがデンズリはエロ抜いても面白いし衣装の方向似てるからいまはそっちしてる そういやプレアリコイン余ってるわ
ゴーストエメママチクビとデカパイ勢だけ見てたけどおすすめある? 話し聞いてると色々見たくなってくるけど虹水がルミイル一人分しかねえ… こういった1回限りの立ち絵みたいなの他にあったっけ? 温泉系で謎の光があったかな
あと立ち絵というよりはCGだけど、ブラッドストーンとジンカイトのストーリーでゴシックと着替え中のCGがあったかな >>86
スケベロンに服とかされたマラカイト達とか
ゼットストーンの薬を飲んだセラフィナイトとか
エロ以外なら武器を出せない状態のアイアゲートとか
あとメイン初期のアレキサンドライト >>88
>>89
とりあえず見てきたわ
血石はCG?あったのは覚えてたけどジンカは全然覚えてなかったがナイスエロス アリーナ報酬使い切ってまたサンタチェピン出ず
また来週チャレンジか… 神殺しのアリアスレ勢いありすぎてつい見てしまった
ギルドレイドでダメージ出しすぎて速く倒すと他のメンバーが攻撃できず報酬もらえなくなるとか
むかし宝石姫でも見た流れやっててワロタw ジープラの辞書に学習という文字はないんやろな
まぁ運営が同じというだけで指揮取ってる人間が同じようには見えんが・・・ むしろガワだけ変えて中身は一緒で、ある程度時期が来たらサ終して…を繰り返すのでは ソシャゲ大量に出すぎてユーザー皆肥えちゃってるから
あんま露骨な手抜きすると即サ終するしね・・・ 今初めて聞いたw
名前からするとキャラがお菓子名とかなんかな シュガー見に行ったらCVにエメラルドとダイヤモンドおるな ゆいにゃんとか今やこの界隈では有名も有名だからな
スパロボに出てた頃が懐かしい エロゲ原作深夜アニメの主題歌も歌ってたな〜(´・ω・`) スパロボα主人公組の同期が杉田に今のクレしんだもんな
格差はあるけどなんやかんや出世してるなぁ >>94
寺無くなるのはもう自業自得だろうけど
寺の後釜がアリアって寺の評判の悪さからユーザが続くかと言われるとどうなんだろうな
アリアも上手く行かなかったらどうする気なんだか 今日もアリア1位だからアリアのリリースがもう少し早ければ宝石姫は延命出来てたかもな いや最初から宝石がダメだから切って入れ替えで始めるつもりで開発してるでしょ
要はもうその時点で宝石のサ終は決定してたって事や
だからリリースが早かったら宝石ももっと早くサ終してただけかと 並走して運営するつもりはハナから無かったよな(´・ω・`) ダイヤはむしろ琴葉姉妹で一般にも知られてる感
でも、あれが一番異質な気もする
民安ロイド2ェ…
エメママの人もボイロになったらめっちゃ人気出ると思うんだがなぁ(あの声そのままで出せれば) マリアージュロイド、飲んだくれロイド、生真面目ロイド、ポンコツロイド 戦友申請来てるから見たら最終ログインが6時間前か…
始めて最初に見るのがサービス終了の文字なのはどんな気分だったんだろうか… 広告に釣られたクチかアイコンに釣られたクチか
つか今広告なんて出してないんだよな 新人が駆け足で頑張れば200くらい寝室見れるんだろうかな 今北産業(別にイベント更新はないが月曜なので一応)
S2ヤメで600位台だった
サ終告知したゲームだとだいたいFANZAランキングが速攻で底辺まで落ちるもんだが、
なぜか連日44位近辺をキープしてて健闘?してるな 僧たちはルクス集めという最後の修行を課せられてるからな ルクス交換って本当に1500個より100個の方が効率いいん?
100個×15回で聖が出る期待値が1以上なら効率いいということなんだろうけど、そんぐらい確率あるの? 宝聖なんて良くて1%位じゃねえの?
仮に100の方がルクス効率よくても時間効率が100倍くらい差がありそうだけど 100個の方は今までのと同じ排出率なら99個開けて宝聖姫は0〜5ぐらいだったけど
無料石の方と同じで排出率が明言されてないし今回いじられてる可能性もある
統計出す時間もないんで終わるまで分からないと思う 一々交換が必要なランダムボックスよりルクスで回すガチャみたいにしてくれた方が楽なんだよね
せめて一括で交換させてくれよと いま1500ルクス箱5つ交換して開けてみたら
モリオンダーク、モリオンシャイン、温泉ラブラ、サンタエンジェ、トラペゾだったわ
宝聖姫しか出ないどころか、限定や最近のがめっちゃ出やすくなってるんじゃないの?w
ツイッターでも念願のシャインダークや3周年スクラッチ勢取れて成仏した層が多いね >>127
40箱ほどあけてるがシャイン1体だけだぞ
ちょっと高めにはしてそうだがそれは運が良かっただけ イルティンクの寝室だけはどう頑張っても無理ゲーだな 気づいたけど有償ガチャには宝神闇社員入ってないのかよ tnkもう1枚欲しくて1,500ルクス回しまくってるけどtnkもトラもモリオンも全然出ないわ サ終アナウンス前までアリーナSランク帯にいたのですが
先週Aランク(最終A2)に落ち今週はB3スタートでやってます
編成が悪い(持ちキャラがいない)のは重々承知しているのですが、もう少し頑張りたいと思ってます
https://i.imgur.com/hVnbJSn.jpg
そこで質問なのですが11連ガチャでもらえるおまけガチャ(復刻錬姫伝特効)でこれ取って強化しとけってキャラいますか?
トパーズ(ハロウィン)は強化中です けっこうな数1500ルクス箱開けてシャイン2ダーク2ティンク2トラペ0
さっき100ルクス箱15交換して開けてみたけど全部メモリージュエル3だったぜ
これで元課金限定キャラ狙って効率いいのかホントに? 他のメンツがわからんから何とも言えないけど、ハロウィン姫川取ってトパーズの練りをさっさと終わらせる
上二人に加えて、ログボでもらえたエプロンラリマー入れて攻撃染めにした方がいいかもね
ティンク万能PTに勝てなくなるけど >>133>>135
ありがとうございます
ハロウィン姫川ハロウィントパーズの特効だったのですぐ上げました
ティンク1凸しかないので星煌進化は諦めます… やっぱり1500の方がいいよね。自分も15回交換して聖0だったし。
すこし安心したわ。 ア〇アやったけどやっぱり前カノの方がいいんですけどー ダイヤモンド(サンタ)「おまんこ」なし
おちんちん言えたんだからそのままおまんこに挿れてだろ!
なんでナカなんだよ インペリアルトパーズ(制服)「おまんこ」あり
おっぱい揉んで♪おまんこ突いて♪
中出しビュクビュク気持ちいいな♪ >>132
箱ならバレラブも良いですよ
魔法パに限らず、遅延、復活、拘束即死などいろいろ使いでがあるので、
万能メインで組む場合にも余裕で出張できます
バレラブ+部屋スぺ、あとチアホークなど魔法で揃えればティンコパにも勝てるケースも増えると思います
その場合遅延対策としては、おちんちんがんばれを出張させてあげると良いです スペサルタイトガーネット(部屋着)「おまんこ」なし
好きなとこに出していいって言ったよね?
なんでおまんこがないの? 今週のアリーナまだ触ってないが現時点で1589位
半分くらい下山した感じか モリオン・ダーク「おまんこ」なし
ダーク要素全然ねーじゃねーか
ダークおまんこどこだよ そういや宝神姫ガチャずっと残ってんだけどこういった課金要素っていつまで残していい仕組みなんや? エメラルド・イル「おまんこ」あり
搾乳おまんこ体験は新感覚でした
ぼくのおちんちんも搾り取られました >>144
未所持キャラとか居ないならアリーナ参加する意味が全くない
来月にはデータ消えるんだし おまおじの>>132と>>136からのおまんこレビューの流れほんと好き >>149
つまり今残ってるのはよく訓練された修行僧しか残ってないと そういや七彩でルミエメ狙ってたけど結局揃わなかったな サンダイ取れてないからアリーナやってるが別に取れなくてもいい
どっちかといえばFANZA納めのつもりでやってる感じだ
このクオリティのSDがなくてただエロ取るだけならSteamとかで十分だしな 寝室のセリフないところはずっと喘いでるのが凄く凄く良かった
他にこんなサービスしてくれる移住先ある? あの喘ぎ声っておそらく全キャラ同じテキストなんだろうけど
声優の演技やらで違いが出てくるのがなかなかによい
ボイス集をつくってしまったのは自分だけではない…はず >>155
マジカミなんかもそうじゃなかったっけ?
最大サイズでもこの世界の控え目以下であまり見てないからうろ覚えだが >>145
>ダークおまんこ
深夜に声出してワロタ そのすかしたダークオマンコに棺桶ぶちこんでやるぜ! ダークおまんこ…おまおじのセンスはほんと最後までブレねぇな
>>132
流石に先週はやる気出なくて、週末石割って走ることもしなかったんで最終結果はアレだけど、
突貫で作った装備雑なLV30〜32のハロトパ、ハロ姫川、サンタダイヤ、チアヘリオ、バニーベニちゃんの攻染め部隊で
ランダムマッチオンリーで勝率7〜8割だったかな?とりあえずA1まではサクッと上がれたから
既にやってるようだけどハロ姫川とハロトパ育成、後メタられる万能パ回避すればS帯には行ける気がするよ
現状旧キャラ完凸より、最新キャラ詰めによるアビリティの暴力で戦った方がいいかもしれない
てかアビが全員30個弱乗るとかもう把握しきれねぇや >>155
所謂BGVじゃの 抜きゲ界隈ではBGSEと合わせて重要ポイントなんで気合い入った抜きゲならそこそこ見かけるが
ソシャゲだと自分の兼業範囲では思い当たらんわ
自分も宝石姫始めたときにBGVあって、アニメこそ無いがおまんこ方面に気合い入れてる作品なんだなーって感心した
移住じゃなくてすまんが、自分は500や1500セールで売り切り仕入れて楽しむ方向にどんどんシフトしてる 知ってる範囲でBGVあるのは放課後戦争とジェミニシードだな おまおじのおまんこレビューがある他ゲーを教えてほしいわー 持ってるつもりの制服ゴーストクリスタル持ってなかった >>155
戦プリ側もバックグラウンド喘ぎあるよ
セリフよりそっちの方がえろい
ちょうど今レイドにワンパン入れ続けるだけで無限にエロが手に入るイベ開催中
ジェミニシードにもあるけどセリフと比べてなぜか音量が極小なので使い物にならない 今の気前の良さの1/4でもあれば、また違った状況になっていただろうに…… アリアアクセスで毎日選択チケットくらい配ればいいのに。 まー数ヵ月前大枚はたいた人もいるだろうTNKイルミナは安売りできないよ
企業の信用問題として(あるかはともかく) 有償ジェムをDMMポイント返還しない時点で企業としての信用は全くないと思うが S1年金まで行ければ気前は悪くはなかったような
特効有りきのイベントと3万ジェム天井のせいでまともに集金出来なくなったのがサ終の原因だろうし
まあ特効つけないとまともに稼げないイベの作りが一番悪いから身から出た錆だけど しかも発表から1か月でおしまいって早すぎだろ
もっと期間おけよ 告知から1か月終了は普通でしょ
それに宝石はSDとかの都合もあってか3年続いたゲームの割にはキャラ少ない方だろうし
保存作業とかも他ゲに比べるとかなり楽に終わるはず、猶予的には十分すぎる 石購入やポイントガチャを止めてない意図がよくわからない 最近サ終したブレガも告知から1ヶ月だったけど半年近く放置された後だったし猶予は長かった BGV・バックグラウンド喘ぎというのか
最後の最後に勉強になったぜ
ありがとう寺子屋 BGVいらない、むしろ邪魔
設定あるゲームは真っ先にオフにしてる
なんで肯定派は意外だったわ ログボ勢だったから親愛度アイテム全然たりねぇ・・・
どこで集めるのこのゲーム >>181
交換所とか
あとアリーナ何回かやるとウィークリーでもらえたり ルミナスメダルとかいう開始1ヶ月で忘れ去られたガチャのおまけ >>181
ミッション以外ならガチャ引いてルミナスメダルの交換しかないぞ
それでもケーキ無いから割りと苦行だと思うけど ガチャの副産物と交換
あとまあガーデンのおつかいでちょびっと 喘ぎ声はそんなにだけど序盤の吐息くらいの控えめなやつすき >>182
>>184
ありがとう
ガチャメダル結構あったから足りそうだ 前戯でもおせっせ中でもとにかくちゅっちゅしながら致してる寝室のキャラ教えてください(否フェラや乳首責め)
フォスフォフィライトちゃんやサンストーンちゃん、ドラゴンアゲートちゃんは保存しました >>183
ルクスにでも変換できれば助かるんだがもうゴミでしかないのがね 廃寺と聞いて久しぶりに来たけど触手とか苗床エロ増えた?
お勧めの撮影ツールはmadophoto おいおいこのゲームの寝室はキャラによっちゃBGVが一番抜けるまであるだろ
もちろん皮肉的な意味で 限界突破とかしようとしたら出来なくて悩んだ末のゴールド不足とはこのリハクの目を持ってしても見抜けなんだわ!! >>192
いや、それどころかギリギリまで課金させるぞ
進化解放やへんなコインで買えるのも完全に封印
どこまでもユーザを下に見てるって感じするわ 先週はアリーナ頑張ったけど今週はもう無理だありがとう宝石楽しかったよ ぼーっとゲームの一覧を見ててR指定でもX指定でも無くH指定なのが何か気になった
意味は分かるからどうでもいいんだけど 星煌水もっと真面目に集めてりゃ良かった プレミアコインも足りねえ
というかプレミアアリーナにしてくれよ最後の1か月は プレミアコインホンマ足りねぇ…
集めてなかった自分が悪いんだけどさ プレエピ全く交換してなかったから交換したけど一応全部とれた
プレアリ基本的にまじめにやってなかったけど意外と溜まってるもんやな
錬姫の早期報酬とかちゃんと回収してたかどうかもでかいか
確か早期報酬ってPメダルだったよね? プレミアコイン、練姫早期報酬最大とプレアリS〜SSで1回もサボらずに集めてきてたけど
それでも1キャラ分の余剰があるかどうかだから、少しでも修行サボると全キャラ回収はできなさそう。 練姫の早期報酬獲得0回で時たまプレアリでS取る程度だと1.5人分足りなかったわ やっぱその辺の差か
確か早期で100枚だか200枚だか貰えてた気がするし
早期無くなってからは全然まじめに錬姫やらなくなったけどw 有償でええから売ってくれねぇかなぁ
絶対見たいキャラ分なら買うのに 最後にしてComing Soonが実装!
なんてサプライズないかな フュージョンスタジオ辺りがネクロマンスするとかいうサプライズならいらんぞ 余った有償石やDMMポイントを使って宝石姫たちにプレゼントを贈ろう!
これでいこう最期まで毟っていけ 具体的にどこら辺が宝石より楽しいか詳しく頼む
俺結局やらなくなったんだ キンスレクローンだからキンスレ好きならハマるんじゃね? システムがわからんかった
キャラガチャ無いのかあれ キンスレはパンツゲーとしては好きだったけどそれだけだったな
向こうは野郎キャラも大量にいるから女ユーザーも結構居そうな気もするが ていうか同じく他所からパクってきた宝石姫の体たらくを考えたらアリアもつまらなくしていくだろう アリアは今ベータ版だからな
宝石姫もそうだったろ
皆で一緒にテスターしよ? >>220
初期の宝石か、懐かしいな
βサービス開始とか言うパワーワードよw エロがよかっただけだしなぁ…
全手動周回とか敗者全損の強制PVPとか
前々々時代くらいの化石ゲー
エロがクソならそもそも誰もさわらずリブレスコースだわ 正式サービス開始が6月だから
正式サービス3.5周年記念、正式サービス終了ですな >>215
キンスレクレーンにみせかけてのただのチハたん&オーブジェネクローン要素も多々あるからな・・・・
キンスレと比較したら完全に劣化品もいいとこだよ リアルタイムバトルで秒間ダメージを極める系はブレガやオーブで十分遊んだのでもう結構です
古ぃんだよクソ運営 まあ古いゲームのシステムパクってるか買ってるしらんが
落ち目の韓国ゲー元にしてるんだし古くて当然では >>228
電車みたくバランス調整するだけで遊べるゲームになるんだよなぁ よく韓中は日本のパクってばっかりだと笑われるが日本もこの体たらく
まぁこの手のゲームは最終的には同じことの繰り返しでしかないから
集金し続けられる要素があればなんでもええって感じなんかね パクりっていうかOEMでしょ
独力で1からは作れないからガワ替えただけの低コスト商法 >>229
おめーは初期に理不尽な復活がうざかったからダメだ
(誰かと間違えてるもよう) 2年間ありがとうございました
もう虹水、進化水がなく素材もないのでこれで終わりです
https://i.imgur.com/oR0Lx36.jpg よくがんばったな
選択箱があと2回もらえるが、ブルブラパはペイズリー柄だから執着する必要もあるまい
昨日飯屋の寝室見てたらおまんこ大漁だったから気が向いたら触るといいよ
デイリー楽だしアリーナがんばる必要も全然ない >>188
いまさらながらだけど一番はルミアレキのプレエピだと思う
あと覚えてるのはラピスラズリとカコクセナイトあたりが求めてるシチュエーションなきがする >>234
こんな風にログボ一覧を見ることが出来るのを今知った 最高におもい宝石をたちあげなくなって
ある意味ほっとした もうQPチケイランしGP溢れるのも気にする必要ないから
EX進化水の自動周回でQPチケ1000枚位セットしてみたんだが
リザルト飛ばしてしまったけどアイテム画面で確認したら虹水200個位しか増えてないw 20秒くらいだとして8時間でも400枚弱だから半分も消費できてないぞ
2枚で1個ならマシなほうじゃね? そういえば泥率2倍になるんだっけか
忘れてて買ってなかったw
後これもしかしてセットしたQPチケ使い切れてないんか・・・
元の枚数よく覚えてないけど
1周14秒だから1分で4周、1時間で257周、4時間で1028周、8時間で2056周
QPチケ1枚で4周(QP8余り)だから大体498枚位しか使ってない計算か
つまりQPチケ2枚、約8周で1個程度しか出てないって事かな、それなら想定内か
明日仕事行く時はトレパス買ってから試そう お菓子なら比較的安価に実物を入手できて卑猥な妄想に耽りながらじっくり味わうことも可能だな 紡ぎ手用の課金アイテム買った人いたらかわいそうだな
サ終発表後に紡ぎ手ないし返金もないし、半分詐欺みたいなもんだろ >>246
まさに次回に残しておいた40個がパーだわ
まあそれよか有償石2850をどうするか(どうしようもない)の方が大問題だけどな
先に無償石で錬姫ガチャ回してから決めたいんだけど、期限切れ間近だと強制的に優先使用されるらしい、困った 寝室保存したいんだが・・・・録画するのめんどくさい
フルスクリーンタスクから前はできたんだができなくなった? >>248
windows10のタスクからはDGP版の画面最大化ができなくなった
外部ツールのBorderlessGamingなどで全画面化することならできる 立ち絵置いてあるとこないかな、昔はえへんにあったけど今はDMM削除されてるし こういう所にすぐ名前出す奴が居るから削除されて当たり前
まぁいくら削除した所でうpしてる奴が逮捕されてるわけでもないんだから
BUからコピーされて新しく復活するだけで結局鼬ごっこでしかないが 忍石イル選んだけど淫語多めで大変良かった
対魔忍みたいな恰好の奴はやっぱこうでないと
ただビジュアルはルミナスみたいに変わって欲しく無かった そういや虹水集めはいつだかのEXPクエが圧倒的だった
i.imgur.com/JMJK1aD.png
もちろん今からじゃどうしようもないけど つか図鑑で親愛度ソートなんて出来るのサ開からやってるのに初めて知ったわ
それなりにUIに力入れてくれる運営ではあった ホーム画面でエール確認できないし、
メモリージュエル交換しようとしたら面倒すぎて草だったし
バックログやウィンドウ透過やオート速度も設定なし
お世辞にも優れているとはいえない 画面ごとにソート順を記憶してくれたのは便利だった
一覧ではグループ順、売却では入手順、プレゼントでは親愛度順…みたいな使い方ができた なんか気になったから忍石イルの寝室見たら言ってるな
おまおじにはどうにか頑張って作って欲しいものだ >>259
ねりガチャで宝聖ばら撒いてるから、サ終までアリーナ修行すれば可能性はなくもないが…
メンツの濃縮がすごくてきついよな
ティンコの費用対効果を少しでも上げようとしてるようなのばっかりだ そもそもここで何度も忍石イルおすすめされてたのに
あえて他のルミナスを作るあたり、おまおじは
おまんこ言う寝室が好きと言うよりは
寝室でおまんこ言うかどうか自分で確かめるのが好きなのではなかろうか 忍石ルミナスも作りたかったがもう無理や
今更8体も集められん
片方見られないのが残念 イルtnk見れるのほんとに一握りだろうな。
自分みたいにどうせ頻繁に復刻するだろうと思ってゆっくり集めようとしてた人そこそこいるでしょ。 >>267
ルミナスの時みたいに1体1000円とか有償3000石でコツコツ集めようとか思ってた(´・ω・`) >>266
忍石てどっかの錬姫の特効になってなかった?
それなら錬姫特効BOX回しまくったら揃う可能性あるぞ
まあ石とかが無かったら詰みだが あとQPチケが無いなんて申してる僧にいいことをお教えしんぜよう
レガリアバーストを100回使う毎に1枚貰えるぞ
通称レガバ修行
さあ寺の修行の真髄を心ゆくまで味わうがよい 忍石イルはちんちん生えるかと思ったけどそんなことはなかったぜ ないよ
あの中にルミイルキャラは一人もいないから、練り完走してる人には☆5にしてルクス稼ぐ手段にしかならない 箱はろくに触ってなかった復帰勢向けだな
確保しにくいキャラが少なからず入ってるし、特効0%じゃねりを☆4にするのもきついだろうし こんなところで聞くことじゃないよ
教えて君や教えたがり君が湧いて出てくるからさっさと断ち切らないとね >>274
今んとこ知識無しの素人にはハードル高そう
(寝室データをキャッシュから拾っても色々取り出したりは難度高そう)
イベントCGとテキストをキャプチャ、BGM無しで音声録音+BGM録音して音声はバラす
…で素材が揃うから後はノベル作成ツールで組み立てる
将来性を考慮するならUNITY、マスターしたら色々役に立ちそう
一番簡単そうなのはティラノビルダーだけど無料だと音声入れるのメンドそう
その次に簡単そうなのはLemoNovelだけどFLASHだから将来性はゼロ 修行に打ち込んだ僧なら画面に向かって「 破ァッ!!! 」って力を込めるだけで手に入るからな おなじなんだよそのゲームですぐみられるのもここで手間かけてみられるのも >>274>>276
キャッシュからの取り出し方は簡単なはず。最初の一定部分を削るだけであとはUnityだからAseetStudio(旧名:UnityStudio)で抽出は一発。
直ぶっこがファイル名がHASH化されてるからその情報を判別できる人が相当少なそうってだけで・・・・ 商業ADV開発もあるしUnityも使えるが
リソースバラして1から再設計してADV作るくらいなら、大人しく録画した方が数千倍早いぞ…
最後の録画まで修行だよマスター 1年ぶりにログインしたけどもうアリーナはきつそうだな 1年前にSSとか張ってたんなら今手に入る最新キャラでパーティー組んだら大丈夫だろ
普通に修行サボってたんならまあ無理だろうけど 配布箱やらルクス箱でそれなりに強いキャラ重ねまくれば行けるんじゃないの なんとなく図鑑の一覧眺めてたんだけど
アイコン見ても名前が浮かんでこないのや嘘覚えしてたキャラが少しいてちょっと悲しくなった
βからプレイしていて何たるざま
プラムアゲートとか10分くらい真剣に悩んだけど名前出てこなくて答え見ちゃったよ・・・
魔法少女だから何とかアゲートなのはわかってたんだけど 正直趣味じゃないキャラとかよほどインパクトが強いかアリーナで使ったりしないと覚えてないぞ クイーンコンクシェルとかすぐ名前出た人凄いと思うw
限界突破させた時に限界ギリギリの更に向こう側とか言い出すから
全力全開の更に先とかけてるのかと思った 印象って大事よね
ダイオプテーズとか見た目のインパクトと大おっぱいデースとかすげぇ名前だな!って話題になったような気はするけどストーリーで何話してたかなんて全く覚えてないぜ! 結局イルミナティンク様の寝室は見れず仕舞いか
好きなキャラだっただけに悲しい 今まで何回か寝室見てたはずなのに、録画したファイル名つけるときにちゃんと出てこなかったシリなんとか 虹水は七彩勲章が案外馬鹿にならん
ほぼ使わず放置してたが今見たら200個分貯まってた >>298
シリシャスシストだな
βからやってるけどほぼ全ての宝石姫の名前覚えてるわ 8時間自動周回七色ありで虹200も貰えなかったwQP170枚使ったのにw 立ち絵の保存はwikiからでいっか、って思ってたらだいぶ前から更新止まってて草も生えない >>304
大体レートはライセンス+お香ありで1:1くらいだったわ(´・ω・`) >>306
実装履歴の方から飛べば8〜9割は立ち絵も見れると思う
SS撮ってキャラ一覧の図鑑風の方から名前取ろうとしたんだけれど
ゲーム内七煌卿カテゴリの中に黒鯛の制服があるが3周年は七煌卿ドレスで別カテゴリ
(七彩煌2周年は七彩煌カテゴリ、水着ダイヤは七彩煌、水着サファルビーは七彩煌ドレス)
七煌卿の中でも練姫で取れるVサファエメキャッツは七煌卿カテとは別
ドレスtkbは七煌卿練ドレスで別カテゴリだったりする
法則性もないから編集側が匙投げたんだろうなあって 恒常になったからってグループまで変えるのは訳分からんよな キャラの別バージョンをドレスと呼ぶことにしたけど
当初はドレス=期間限定排出だったから、最初から恒常排出の四聖公2周年とかはドレスじゃない
3周年スクラッチで出てきた3周年黒鯛は期間限定だからドレス
ドレスじゃなくても完凸すればドレスボーナスがつく
絶対ドレスって呼び方じゃなくてアナザーとかリミテッドで区分すべきだったよなw 1回販売した物を別の物として売り出すから返せは衝撃的だった 何が衝撃って1度買ったものを別の物として売り出すから1体だけあげるねってところから更に落としてきた所 使い回し酷かったのによう2周年の頃はあんなに勢いあったもんだなこのゲーム 最近のスマホなら割とサクサクだし外出先で自動周回出すのも出来て便利ではあった アリアはだいぶ安定してなさそうなのに、この状況で寺を閉めるのね 逆じゃねぇかな。閉めることありきで、合わせてサ開を強行したんじゃねぇかって思う 画集発売決定とか緩和とか、新情報が何かないか12時につい調べちゃう
どうせこのまま28日まで何もないんだろうな
アリアで対応忙しいもんね 寺は集金装置としてもう限界だったろうしなぁ
とはいえアリアも一年後アニバ集金してそのまま終わっても驚かないよ 3つも継続させられる運営には見えんしなぁ
次なんか始める時は戦プリかアリアが死ぬ時だろうね まぁアリアは合わなかったし戦プリは元々無理だったから宝石終われば離れるだけだわ おまおじはスパッと去ったみたいだな
入れ込み過ぎずにおまんこだけを探求する、付き合い方の匙加減は客観的に素晴らしかった
俺ももうNutakuだけでいいかと思うが、致命的なくらい語る相手がいない 宝石以外何もプレイしていない人は稀だろうから
宝石が終わっても現状維持で新しくなにも始めない人が多そうやね 戦プリ民がntrntr騒いでるの見て寝室回収して辞めようと思ったわ
手始めに国は抜けた >>326
ちょっといみがわからない
アリアかれじぇくろやる予定だし そういや俺は戦プリからコラボで来て宝石に移ってきた >>328
うん
それで何の意味が分からないの?
意味が分からないのはこっちのセリフなんだけど・・・ 3年続いたのにコラボが初回の自社コラボしかやってないのはもしかして宝石だけでは? ソシャゲは宝石以外やった事ないしこれ以降やる事もない
とても良い経験をさせてもらったよ 宝石一筋ニキがおまおじだったら笑うけど違うんだろうな どんな村ゲでも「これだけはストーリースキップしてない」と「これしかプレイしてない」は必ず存在する
あんまりおまおじを特別扱いするもんじゃないぞ >>339
まあソシャゲなんてギャンブルと同じレベルの娯楽だしそれが正しい選択だよ ぶっちゃけ課金せずとも山ほど石貰えたからなあこのゲーム 修行しないと石も貰えなかったけどね
それで僧も疲労していった 新作作るために宝石を終わらせたって感じかと
3月の決算辺りで、今年度の予算はこれだけな。これで何とかしろ
後、新作開始したらサ終だからぐらいは言われてたかもな >>354
プレアリも開催しないし、練姫コンプしたらもう採れるとこは無いかな(´・ω・`) 作った人たちも無念だったしつらかったんじゃないか?
特にエメラルドキャッツアイの友達のバイオレットサファイアとかもっと活躍させたかったんじゃないかな ストーリー〆るのであれば、明日あたりに告知入るかもねー tkbがいなければ、あるいはtkb出すのがもっと遅ければ
リフレクションはもっと輝けた そもそもストーリーに目的ってあったっけ
メインもイベもゾルネが出たぞー倒したぞーしかやってないイメージだわ G3 からA3まで上がってみたけど人結構おるやんAで3000人だし 終了しなければ黒鯛の島がなんであんなに魔境なのかはその内語られたのかね >>364
理由についてはもう判明してたぞ
あとはその元凶たる古代の施設をどう攻略するか…ってところで終わった
問題はこのままサービスが続いていたとしても、
もう運営にはテンガンジュみたいなボス敵を作る余裕がないので、
どのみちメインストーリー更新ができず、第二部が終わらないという点 最後だから言うけど
部屋着ガーネットの寝室良かった
試着室でセックスって背徳感がいい
サバイバーズギルト発症してる彼女が
快楽に溺れていくのも背徳感ある
自分の性癖はモラルが欠如してるみたい 昔封印のために残ったなんとかさんがゾルネ苗床になってるのに期待してたけどそこまで辿り着かんかったな まあソシャゲなんていつ終わるかわからない状態でストーリー続けるんだから
回収されないものも多いし俺たちの戦いはこれからだ!で終わるしかない
艦これだかも最初の夏イベまでに人集まらなかったら母港壊されて終わりって準備してたらしいし >>370
あ、それ俺も思った
ていうか、天眼珠の正体がその苗床化した何とかさんだと思ってた
耳尖ってるのは宝神だけだとばかり思っていたあの頃 アイアゲートは天眼珠の見た目のままの方が良かったな
大きさは流石に変えるべきだけどw ふには今ランスクエストマグナムをやっているの
正直、これに課金するよりもセールの時にランスシリーズを買ってた方が良かったの
下山してから一年も経たずに焼き討ちされるとは早すぎるの ふにってなんじゃ!!!!
アイアイゲートもヘマタイトもそんなこと言わん おまえはネズミだったのか
課金タイプのスマホゲーマグナムでてたのか スレのアイドルはおまおじがいるからよ
お前の居場所はここにはないぞ、ふに おまんこおまんこ言ってる変態と語尾が気持ち悪いふにカス
どっちも普通の人から見れば異常者なはずなのにどうしてこんなに差が付いたのか・・・ おまおじ普段はまともなんだっけ
IDとかワッチョイ普段あんま気にしないから普通にしゃべられたら気づかんだろうね >>386
>>132と>>136と>>145が全部おまおじという一種のギャップ萌えや 終始質問するときは丁寧だったのに、最後にダークおまんこなんて超絶ワードを残して颯爽と去っていくあたり草
ふにカスはほんとただの荒らし、スレ立て踏み逃げもあったからな あと2週間ちょいの命だからな
ついったー更新してるのですらすごいと思うよ あれBOTじゃねえの
あと可能性があるとすれば課金終了の15日と、ラスト1週間かそこらだけど、
このまま最後まで完全放置だったら愛がなさすぎる サ終間際の大半がどうでも良くなったタイミングでいいから
ティンコやモリオンばら撒いてくれるといいんだがな
オフ版に少しでも前向きなら出し惜しみしたまま閉めてもいいけど
ライセンスやらジェムやらあと丸2日くらいで買えなくなるので
イルミナスパートなどがまだの僧は忘れないように
俺も420ptほど余ってて使い切りたいんだが500円単位でしかチャージできないのほんくそ もう最後まで放置でしょ
まいたりするつもりなら最初からルクスガチャボックスとか用意しない
むしろ全キャラ手に入る機会を設けただけでマシ まぁ有償ジェムとかは何とかするべきだとは思うけど
1000有償ジェムで11連+全キャラから選択できるBOX付き
とかならあっても良いんやない >>369
そういや立ち絵のぶっこ抜きの中にリアファルいなかったな
関連してた同盟レイドも途中からワンパターンになって投げたし おまおじとふにカスを比べるのはアレよ、
AVGNとナカイドを同一視するようなものだ https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10062.jpg
ほんくそ って言ってたら何かミッションメダルが5千枚くらい増えてるんだが
何だこれ、何かキャンペーンやったっけ? 2年ぶりに来たけど
山ちゃんとかメテオライトマンって最後まで完走したの? すまん履歴で判った
抽選100名のやつに当たったらしい
これで懐を傷めずに()ライセンス買えるわやったぜ
>>400
その辺はころころ名前変えてるらしいから
IDまで控えてる執念ある奴じゃないとわからんのじゃないか https://dotup.org/uploda/dotup.org2669202.zip.html
コマンドーの武器庫と同じパスワード
噂に違わずティラノスクリプトはハードルが凄い低かった
ただし再生するには要ティラノスタディオ
https://tyrano.jp/studio/
350Mくらい、そこそこ重い またS1に上がるまでやってしまった
少し勝って満足してゲームを閉じてしまうから何も進まない
読んでないイベントストーリーとかたくさんあるのに 選択のみで70勝0敗だけどまだS2だわ(´・ω・`) 114勝39敗でss
意外と頑張ってる人多くてちんちん生えるわ 1300日目の聖ユナ貰えたわ
1400日と1500日にチユナまだあるし楽しみだなー >>363
イベント参加が500人切っていたさらぶれ娘めーかーやマーメイドマスターみたいなのが例外すぎるんだよな。
レッコラも末期はアリーナアクティブ勢5000人切っていたし、サ終系で3000くらいはいるのは普通だよ。
さーぱんつも総人口は結構いたが、イベントまともにやってるアクティブ層は数千人程度だしね、その中にどれだけ廃課金がいたかの方が
利益にも影響するし重要かだったってことだね・・・ 寝室とか保存してて思ったが、黒鯛ちゃんほんと性格悪いな……
ここまで盛大に腹黒い子を主要ヒロインに据えるって結構根性あるよね かわいい 超まじめな優等生のダイヤモンドの対極な位置づけだものブラックダイヤは
自由奔放すぎて自分勝手やワガママが前に出てくるので嫌われやすい面があると思う
七煌卿のリーダーだけどリーダーらしいことやってないじゃんっていうw >>409
実はクソザコ豆腐メンタルなダイヤと真逆に、
笑うくらいのゴリラメンタルという点ではリーダー向きとはいえる その辺からストーリー読むのが苦痛になってイベも含め読まなくなったな
女の醜い面なんてリアルでいくらでも見れるんだから
ファンタジーはキャッキャウフフからのあぁ〜ん気持ちいいよぉ〜でいいんだよ
だいたい出し切った上でさらに「リフレクションは全員問題児」という縛りを課せられたから
ネガティブ方向にも振らざるを得なかったのはわかるんだけどね
だがわかる=許容する ではないんだ 性格悪いゴリラがイルになったらどうなるん?
もっと突き抜けた暴君になるのか、反面にしおらしく弱気キャラになるのか 第2部はどうでもいい島の話になったのがよくなかったな
ああいうのはイベントで進行させるだけで十分だった >>413
腐敗政治に定評のある央都にカチコミをかけて全面戦争起こしたのち敗北して味方全員戦死、
ほぼ廃人と化して救世主と一人隠れて暮らす状態になってた 第2部は一人ひとりに会いに行く体にしたせいで大して中身もないしなぁ
譚や錬り姫があったんだしそのあたりはささっと終わらして進めてほしかったとこんなサ終になった今は思う >>413
ブラックダイヤモンド・イルの性格に関しては宝石姫よりも
戦プリ立志伝のストーリーのほうが詳しく描写されてたりする。
(現状、過去の立志伝が半年に一回しか復刻しないし、
特効カード揃えないとキャラが育たないから無課金でストーリー全部読むのは困難)
俺が見れた限りだと
人間と関わるのが大嫌い。「人と縁を結ぶと、いずれそれを利用され、ダイヤのように傀儡にされる」という考え方。
「誰とでも気さくに仲良くできる陽キャ」だった無印やルミナスとはこのへんが真逆。
最初は日ノ本を見て「この世界なら自分の求めた理想の平和があるのかも?」と期待するが、
結局日ノ本も戦国時代なので、盗賊が頻繁に民間人を襲ったり、将姫達を上手く担ぎ上げて前線で戦わせたり
最近は竜人達が天下統一しようと頑張ってるけど、太平の世にはまだまだ遠いと判明し
「宝石姫を利用するローデリアと変わらないじゃん…」と落胆
すっかりやる気をなくして救星主と共に空き家に引きこもってしまった。近所の人達との親交も拒否してる。 しかし寺は最後まで修行させられるわ
tnkと人減りすぎのせいでランダムじゃ勝てないから、いつ依頼だかでせこせこ選択と編成チェンジしてるが、
おかげて50連勝の称号を今になって取得したぜw セックス三昧にも3日くらいで飽きてあとは生き地獄だろうな(生々しく) 黒鯛はキャラもだが声優さんの過剰演技が輪をかけてきつい 本人の地声がああいうハスキーボイス(誤用)なのかと思ってたが、可愛いのよな
だから黒ダイのトーンは相当無理して作ってる感がある
小倉や日高が女艦長役にあてがわれたような、何かそんな感じ ふにがやめたらーー?とかいってたのは・・・
いわなければマスコットだったかもしれない >>418
あっちは寺を半壊させるぐらいのストーリー書いた前科があるし
キャラ設定だけ渡して適当に書いただけじゃないかなあ
素人よりはマシだけれど二次創作的な世界と言うか本史と思いたくないと言うか >>412
「女の醜い面なんて」・・・わかる。れじぇくろもそれでストーリー・サブストーリーでかなり批難意見も多い。巨チンとかでもアレだったしな
れじぇくろのキャラストみたいにただきゃっきゃうふふしておけばいいのにな。列車・花みたいに正直薄くてもいいのよ。 メスガキ化したエンジェライト・イル(ダーク)が見たかった…
主様のよわよわおTMPとか言って欲しかった… >>423
こたつみやこさんだよな。妹キャラとかおとなしめのキャラの方がどうみても似合うからあの黒ダイは完全にミスマッチだった罠あるよな。
コイカツサンシャインで姉御肌やってるけど、どっちかってーと明るい姉御イメージで、宝石でいうとガーネットやアメジストタイプな声なんだよな。
低音声は無理してる感があってほんと似合わないでもっったいなかった。
スモーキークォーツの鶴屋といいミスマッチなキャスティングを宝石姫はよくしていたのももったいなかったよなあほんと 立ち絵に脱ぎ差分があればなあ。
戦プリにゲスト出演した時に差分があるってなんなん?w キャプチャソフトで10だとよけいなわくまでうつるな ようやくサンタが揃ったが残りの闇モリオンはもう無理そうだ
社員モリオンは2回出たのにこっちは箱から来てくれない こっちは両モリオンとも厳しそうだわ
tnkやトラペゾはでるんだがなぁ、最終手段でこれまで育てたキャラも売却視野か 他の人気ゲーのアップデート日に勝たんと意味ないやろ 落ちぶれたかつての仮想敵花ですら3位に入れるようなランキングだしな 今更ながら真田寝室。主人公役二人で、コラボで来たキャラをヤるとかとんでもねー事してたんだな・・・・・・ >>443
以降のコラボが消滅するくらいの大ダメージなのがすげぇよな キャラが好きでプレイしてるだけだから
ぶっちゃけゲーム内容は面倒くさくなきゃ何でもいい
むしろやり直し前提の戦闘だった今の宝石よりシンプルなカードゲーとかの方が良いのかもしれん 5戦こなすのに20分掛かっていたからしんどかったよな(´・ω・`) まじめな話、寺の死因はなんだろうなあ……
色々思い当たるからどれが致命打だったのかよく分からん いろいろありすぎて特定できないと思うけどw
なんだかんだで4年近く続いたのはすごいよ
高僧がお布施しまくったおかげだろう いろいろと察する部分はあるけど
ここで語ったところでユーザーにはわからないし
宝石姫が終わることは変わらない
だから語っても無駄なのじゃよ 負のスパイラルに入ってからが売り上げ減少すごかったのもでかいだろうね
でも結局一番の問題はアリーナ強キャラ以外はスルーされやすかったことにあったと思う
課金される優先度がPVP強キャラ>>>PVE強キャラだったのはずっとそうだった
結局毎週のアリーナ報酬の石に比べてPVEコンテンツで貰える報酬のうま味が少なかったせいなんよね
七彩戦とか塔とかランダムで石貰える奴とかあったけど、あれの報酬をもっと魅力的にすりゃよかった 7歳戦のボーナス報酬を1位のチームにしか配らなかったのが諸悪の根源
実質虹スタ専用ボーナスだったからほどほどでいいやって結論になるのは当然の帰結 ここに至ってようやくアリーナのメタが回り始めたのも面白い
まぁインフレが強制的に止まったからな 自然にフェードアウトした組だけど何が原因か判らないな
時期的には☆7装備一新が面倒くさくなったか
縦セタルチルのお祈り運ゲーが酷すぎたとか
3回攻撃キャラ出てきてインフレ環境変化の節目を感じたとか
そこらだと思うが 手抜きからの周年以降の流れで終わったな
イルミナちんこ出してきたときは最後の回収だなって察した 練り姫RTAなんてやる運営だからとしか言いようがない 期限なしで周りを見ずに個々のペースでコツコツ進められる魔巌窟や降臨といったコンテンツを伸ばさなかった事よ
初心者応援とかちょくちょくやってたけど、現行のコンテンツがスキチケやらの資産ありきばかりだからはっきり言って応援になってなかった
あと能力が足し算ばかりでややこしくなる一方で、過去のキャラは一部覚醒で恵まれた以外はほぼ活躍の場を与えられない糞仕様な
放課後の3年生文化部縛りとかすげー面白いぞ ・完全新規キャラがほとんど来なくて新鮮さが無い
・ファンタジーゲームなのに現代的なコスプレばかり
・立ち絵に変な背景つけたり全体的に劣化した
自分としては、この辺りかな ユーザーが離れた原因は色々あると思うけどスクラッチ限定壊れキャラ乱発が一番でしょ
多数についていけないって言われて恥ずかしいお気持ち表明するきっかけになってんだから相当だよ ふにに言わせれば早期に終了したのが問題ふに
次のアリアも早期に終了しそうだから課金する人が少ない気がするふに
それにどんどん拘束時間も長くなって微課金切り捨てするのも確定ですよーにこー
寺で課金しても1000円ぐらいじゃ意味無いのです
ついでに課金しても半年〜1年ぐらいで産廃になるからむなしくなるふに なんかやばそうだなって最初に感じたのはスペガネを練姫で出した辺りからかな… >>460
スクラッチ限定キャラが悪いというよりもドサクサに紛れてスクラッチ3000円ヤメしたときのお得度を半分に落としたのがマズかったと思うけどな
チユナが余って課金するところがないという廃課金のボヤきを勘違いしたのが死因 元からアリーナで稼げないとゲームにならんのに新規に厳しかったのが
いきなり万単位で課金する上得意なんて出てこんよ 新規地方とか全く出てこなくなったあたりから黄信号は出ていたと思う 七彩でしか使えないちんちんも生えないようなキャラ出したのがダメなんや キャッシュに困ったからコストカットでイベループになってスクラッチ乱発したわけでそれで傾いたわけじゃないだろ
結局廃課金にあぐらかいてユーザー定着させるコンテンツ作れなかったのが敗因
アリアも戦プリより先に死にそうな雰囲気出してるしもうちょい上手くやれよと言いたいわ センプリみたいにローコストな宝石ならつづいてたんだ!
わかってはいた・・・いたのだ・・・ でもエロカワSDなかったらここまで入れ込んでたかは分からん 新規が入らなくなってしまった&課金者にそっぽを向かれてしまった
寺に限らずどこのオンゲ―でも終わる時の理由ってこの二点が大半だと思う
新規客の流入を絶やさず課金者を呆れさせない工夫をしていく以外に生き残る道は無いのだ ついでに同盟レイドでしか使えないようなキャラを何で作ったし
ゼットストーンという尻だけのキャラとか でも星煌進化とか覚醒とか
面白かった時期はあったんだよな ついでに俺の考えだと
ある時からインフレが酷くなったのも遠因の一つだと思う。
アレキ、お前だよ。 以前ここでプレミアメダル足りねぇって言ってたが
一部の復刻にあると教えてもらってかき集めて来たぜ
https://i.imgur.com/tLoAg6Q.png
……なんで二人分にあとちょっと足りないんだよぉ 年金で衣装は全て確保
イルミナ5連続で作ってあとは白猫とイルオパだけだが、
アンチってた報いかガチャからも箱からも一向に出てくれん
このままだとありがとう箱からアレキを選ぶ事になる…とは3年前の俺は思いもしないだろうな
まぁルクス選択箱で選んでも良いのだけど 虹は足りないねー。☆5売却なんかも考えるとやっぱライセンスがないと無理ぽ
QPチケも少ないが無償ジェムで補充…となると何だかんだ最後まで年金程度には触るつもりよ
明日課金要素が撤廃されるから、何かしら緩和があるといいんだけど ちょこちょこ遠回しに言ってたのにw
明日の11:59までだから買うなら日付変わってすぐ買うのが良さげ 最後にちょっとだけ有償ジェム買って寺に香典をお供えしようかと思ったけど
お供えした香典は戦プリやアリアに回されるんだろうなと思ったのでやっぱり止めた まあ、アプリから新規で入ってきた時がピーク
そして何も考えずにそこから課金させようとしてきたのが間違い
連姫は何で受けたかって言うと無料かつアリーナでも通用する宝聖姫がやる度にノルマ上がって過金額が増えていったこと
確かに連姫は金かかるだろうけどノルマ据え置きなら課金もコンスタントにされてたと思う
途中でRTAぽくなってきたのでだいぶ危ない橋渡ってるなと思ってた
まあ、楽しかったのもあってやってたけどカルメルから本当にキツかった
回しても出ない特攻、それ無しでやらなければいけなくてもう手に入ったらいいやってなってた スレに貼られる譚の攻略編成が途中からずっといつメンばかりで錬り姫なんてさっぱり使われないという事に気付いてからモチベが一気に減ったわ
まあ辞めるきっかけは七歳上級だけど 衣装も全部取り図鑑の抜けもイルティンクとダークモリオンだけになったから石ももう要らないなと装備ガチャ回したけど1500使って得たものが烙印無効と衰弱無効だけとか改めて装備ガチャのやばさを思い出した ライセンス買ったった
駆け込み勢が多ければ夢の30位台もありえる
しかしアリーナ眺めてるといつ終わるんだよって感じの無効&復活合戦で、そりゃサ終もするわってのが本音 最初はどのキャラでも星6になるというキャッチフレーズあった気がした >>488
締め付けがキツくなってきたのも元を言えばゲーム自体まともに面白く作ろうとしてなかったから課金されなくなってきただけて、運営のせいでしかないもんな
ストーリーの定期的な更新とかも当たり前にやることすらやってないし 他運営と違ってコロナ始まった頃に明らかに動きがおかしくなった(練り姫だけ連発とか)のは
単にこっち放っぽって裏でアリア作り始めてたからでした、と
マジで救えねー会社よ ジープラはそもそも昔ニュースになった派遣切り(物理)事件から超ブラック環境を掘られてる札付き運営で
宝石もオープンβから半年までの運営開催の毎月イベントったら大炎上と超特大炎上で
ゲームプレイより炎上眺めたり自分が焼かれたりして楽死む状態だったんで、正直よく持ち直して3年目行けたと思うわ
昨年度末決算も赤転落ギリのヤバい落ち方してたし、利益微妙なサービスに人割ける状態じゃないんだろうが
それでアリアなんて高コストの極みな新作出したあたり、手の込んだ自殺が好きなのかもしらん
まぁそれはそれとして、キャラの言動まとも&エロゲ痴女服ファンタジーがすげー好きだったんで正直残念ではある
この組み合わせって意外と弾少ないんだよな… アリアだしたとこでサー終すると思う運営歴長いけど金巻き上げるしか能がない >>496
ミナシゴ
言動まともじゃないのも結構いるけども ポリシーなのかって位ずらしハメが多いのが良かった
ランジェリー物の全裸でやるAVにイラつく自分としては嬉しい
ゲームでもずらしハメが多い奴なんて滅多に無いから続けてた イルちんこ様はおまんこおまんこ結構言うけど
鬱っぽい展開はなんか萎えるね・・・
所謂かわいそうなのは抜けないってやつだわ >>501
今までイル寝室って
どれだけキャラの性格ねじ曲がっても、
救星主とのセックスだけは大好きって展開だったからなぁ… ライセンス、24時じゃなくて12時か。気が付いてよかった。買うの間に合った ティンクがもう一ついれば宝聖ガチャの選択箱でイルかルミ作れると思ってルクス箱空けまくったけど結局でなくて時間切れ
ホントこれだけが心残り
終了後にオフライン版とか出してくれないかなぁ 新キャラは単価2〜3万円で発注していたみたいだが、それすら無くなったからな(´・ω・`) まぁイルっていう名称からしてね・・・
本当に心が病みそうだわ
とりあえず覚醒含めて全キャラエピソード回収完了した
思い出が10個ずつしか交換できない上に1回交換するとソートが1番上に戻されるから
覚醒が1番苦痛だった 急に予告なしメンテが入って、贈り物の交換制限撤廃やら虹水やら諸々の緩和来るかと思ったけど
全然そんなことはなかった アリア1位、戦プリ7位か
月曜更新のゲームあんまない気もするけど戦プリもまだ更新日は7位まで上がれるのか 山ちゃんまだ元気にしてたのね
相変わらずユークレースなのか なんかプレイヤー版でデータダウンロードあったけど
特に新規画像とかはなさげ?
課金関連が消えただけかな 妹のアリアちゃんがメンテ明け即緊急メンテをついに発動した アリアちょっと触ろうかと思ったけど録画が忙しすぎて無理だ
宝石からの引継ぎ狙うならもうちょっとタイミング考えればよかったのに
と思ったけど録画勢なんてほとんどいないかそもそも 元々ここはクライアントファイル総取り替えみたいなマネしてるから大した変更無くてもアプデの容量は無駄にでかいぞ
こういうトラフィックの無駄遣いを何とも思ってないやつが指揮してたのは致命的
主にAndroid版とかの通信量増加的な意味で
そりゃ泥版ユーザー定着しないわと 今ログインしたらアップデート入ったんだが今更必要あるんかこれ TOP画面用の画像が新しいの入ってるわ
イラスト自体はいまと同じだけど、添えてある文字が「サービスは終了しました」になってる
28日以降にゲーム起動するとこの画面が出てログインはできなくなるっぽいな
悲しいな 終わり方が残念すぎてジープラってだけで避けるわ
アリアも同じ感じになるだろうな ユーザーから要望でプレミアメダル報酬に追加したのになくなったんすねw 錬姫復刻でプレミアメダル取れるみたいな話が上のほうであったけどどういうことなんだ?
報酬一覧見てきたけど書いてなかった >>528
チェリピンとその下の制服と一つ飛んで水着にだけメダルあった
今見れんから今もあるかはわからん
もしかしたら削られたとかいう話…? 元々錬り姫RTAあった回のはLv40の到達報酬でメダルがもらえるってことじゃないの
新たに追加されたって話じゃないと思うよ >>526
よくゲームが終わる前に移住促進のために関連ゲームを宣伝するとこ多いけど、「サ終させるような手腕を持つやつが関係してる
ゲームなんかに誰が移動するかボケェ」ってなるとは思わないのかね
関係性を隠してたほうがマシじゃね?って思うけど 大手エロゲーメーカーが新しく作り直すならいいけどね もしかしたら知らないかもしれないけど
100年続いたソシャゲは世界中どこを探しても存在しないんだぞ
ノウハウは蓄積される、投げ売りゲーは見ればわかる、あとは好きに選んで遊べばいい >>532
全く別の運営のゲームに誘導される例もあるからなぁ 宝石はサ終そのものよりその経緯がクソだからその意味で同じ運営に関わりたくないってのが出てきてもおかしくない でも上にアリア楽しんでるっぽいの居るんだよな社員かもしれんが アリアはキャラ課金しろみたいな感じだしなぁ
宝石ぐらいのグラだったら移住したかもしれんけど結局ゲームも苦痛になってきたわ 寺が生きてる間にコラボ組んでたらアリアも触ってたかも知れないけどそれ無かったんで多分触らないかな
寺閉めるからアリアに行ってじゃ動機付けが弱い アリア楽しんでるっぽいのって石配ってくれるから遊べるとか言ってる奴の事?
社員でしょw
石なんてどのゲームでもそれなりに配ってるし宝石だって石は十分すぎるほど配ってたやん
ましてやサービス開始時なんてどのゲームもばら撒き状態でしょ、詫び石も多くなるだろうし これ以上の緩和もなさそうだし、イルtnk取得が期待できなくなってきた。
もうだれか寝室の録画データこっそり譲ってくれないか? なんだかんだアリアやってるわ
一度3Dに成れちまうと一枚絵ゲーには戻れんから戦プリは論外、3Dモデルはそりゃウマや原神には到底及ばないけど続けてると頭がバグって来てキャラもかわいく見えてくるぞ
ただ宝石ほどモーションに拘りとか感じないからキャラ愛だけで続けるには辛いところ >>528
水着チェリピン、制服パイライト、水着フロスフェリの報酬一覧の中に
合計で270ずつプレミアメダルが入ってる
復刻なので元々プレイ済み(報酬獲得済み)だと取れない >>532
一応サクラ革命みたいに悪評の多いプロデューサーとかだと隠されたりはする
ジープラ関わってるのはそもそも漏れてたし
半年持つかどうかが厳しいソシャゲ関係で宝石だって3年半は持ってたんで
年間数百以上のタイトルがサ終する中でジープラはまだマシな方
タイトルがサ終RTAに参加してたとかだと隠してた方が良いだろうけど
サ終させたぐらいじゃそこまで響かないと思う
史上最悪のコラボをやらかしたジープラ、の方が効く どこかの流用なのかもしれんけど、ここの自動周回仕様だけは好きだったよ
それだけは言いたかった プリコネの真似をしたのがそもそも無謀だった・・・
集金形態やユーザー数だのなんだの違い過ぎる スクラッチ限定キャラが出てきてから急速に興味が薄れた
寝室がわりと簡単に見られるのが良い所だと思ってたのに… アリスとかさくらが酷かったテトリス糞仕様なのに楽しいとか頭いかれてる 何言ってもこれも修行だよって空気にしてしまったアクアオラーのせい 黒鯛の声優は自キャラが好きすぎてツイキャスちょっと聞いてられないかんじやった
プレイしてる人少ないのかコメント全然動いてないのに延々と喋ってたわ アリアは悪くはないが24hPCつけっぱ自動周回で育成素材ハムハムしないとまともに遊べないと悟って撤退した
やってることが仮想通貨のマイニングと同じ ミストレの影響か自動周回系増えたよなぁ
アリアの3Dは慣れたけど、やっぱなまじリアル等身のせいか荒さを感じちゃうのはある
宝石のSD型3Dキャラはブラゲに適した形で、表情やモーションかわいくてデキ良いんだなってのは思うわ ゲームしなくてすむゲー無がもとめられてる
放置ファンタiz- 最近放置ゲー増えまくりやしな
まぁゲーム起動し続けてないといけないのは流石に殆どないが アリーナ全部スキップできれば寿命は1年はのびたとおもう 自動周回させたらログアウトできるのは優秀だよな
文字通り自動で周回するだけはゴミゲ FANZAだと起動したままにしてないといけないのは結構ある
ミストレ、アリア以外にもマジカミ、デタリキ、ミナシゴ、DeepOne
あと神姫は未だに自動もスキップも一切なし もう今のネットゲームに求められてるのは面白さとかじゃなく
いかに手間や時間をかけずストレスなく何かを行えるか
MMORPGとかが廃れてしまったのも当然だわな
毎日何時間も狩りしたりとかもう無理だわ
某19周年MMOの無料期間にちょっと復帰してみたらダルすぎて吐きそうになった スキップの回数とかチケの消費数をバーで決められるのは良かったわ
ドレスシステムと衣装のドレスで名称ドレスを2回使ったりと変なとこもあったけど何だかんだで戦闘以外のシステム面は優秀だった印象 ティンク様のプレミアムエピが断面図有りだったんだけど他にもこういうキャラいない? ざっと見た限りちんこ様のプレエピ以外だと
断面描写があるのはブラオパルミナスとサーペンティンクリスマスだけ
断面描写って大体純愛系と真逆のゲームに多い気がするし宝石は少ないよね イルtnkばかり言われてるけど、黒鯛とブラオパと忍石も地味にコンプ無理そうだわ 虹水はトレジャーパス買ったら
QPチケの使用量の1.2倍位虹水手に入るようになったから最終的には余った お香だけだとQP2=虹水1 みたいなレートだった( ;∀;) MMORPGとか戦プリとかようやってたなって思うわ1回やめるとする気ならないw ライセンス?購入してQP116枚で虹150だったもっと貰えるもんかと思ったが
QP200枚で虹100ちょいの時よりだいぶマシ 虹水は怒涛のイル作成で600個位使ったがまだ300は余ってるな
QPチケも1000枚あるし大人の遊びでもやろうかなって >>255にも貼ったが、限定のEXPクエならLVUP回復2倍とかも含めるとチケ5倍くらいの虹水ドロップだった
LVUPなしでもチケ3倍くらい >>577
QP消費30で回れたやつか(´・ω・`) >>580
いや1周20だったよ確か
最初お香だけで泥率確かめたらかなり良さそうだからライセンス追加して↑ そりゃEXはエクストラなんだから、他に無印も過去にはあったわけですよ
EXは2週間ごとにやってくるボーナスステージみたいなもので、普段は効率の悪い無印しかなかった
後々、無印は廃止されて常時EXになった
泥版実装やコラボなどで新規が増えそうなタイミングには、さらに超高効率のEXPクエが開催された 最初期は確か虹水使用した時の初回1個確定すらなかったよね? ないよライセンスありEXでも効率そこまでよくないしクレーム多かったんだな 確定付いてからも30分必死に周回しても初回確定の1個しか出ないなんて事もざらで
30分周回してるとほぼ必ず途中でアウトオブが出てログインしなおすと
キャッシュが消えて初回のロードがまた長くなってお香の時間更に損させられてで
ほんと修行じゃなくてただの苦行だったなぁ、今となっては良い?思い出だけどw >>544
史上最悪のコラボならアイギスの方が有名では? アイドルガーネットが一番みじかいな
きがのらなかったらしい 宝石のコラをつくる機会もなくなると思うと寂しいですね
ttps://i.imgur.com/usHzZ2P.png
おまけ
ttps://i.imgur.com/ORV6PeF.png >>560
その子未だに月額課金だしな
他の国は既に基本無料だし
日本の独自仕様は嫌いじゃないけど
無料だとギルドすら入れない
1年前はまだ交流あったんだけどね
後人口少ないのもあるけど
バザーとかマーケットが無いのがきつい
欲しい時にすぐ買えないのがめんどい
そこらへんテコ入れされたらまたやるかな キセキのMMOは楽しいぜ
いついっても人がいるからな
賞たくさんとったわりにゴーストタウンのMMOがなぜかあるけど ほとんどやってなかったようなやつなんですが教えてください
忍石のイラストレーターって誰なんでしょう?
wikiやググってもよく分からなかったので… >>595
宝石姫 仕事絵で検索して出てくる人はフリーの人だけど
他は社内かどっかのイラスト会社だと思うから分からない
後判明してるのはwikiに載ってる分だけ
忍石は燗汰朗先生かな 自分は可能ならサファイアの絵師を知りたいんだが
初期の頃スレで聞いても誰も知らなくて結局謎のままだな
ジープラにイラスト部署があるし多分社内の人だと思う
宝石姫では初恋のキャラで思い入れもあるんだが
なにしろ絵師さんが濡れ場に慣れてないのか、サファイアの寝室は
軒並みあんまりエロくないんだよね
立ち絵は凄い綺麗だと思う ワンピジンカイトは中田氏あとがないな
センプリのメイン絵師 コラニキ生きてたのか
乳首の乳首見えてないとおかしいよな 立ち絵で乳輪出してたらDMMゲームの方で通らないから仕方ないね
おっさんの極薄の下着でもないのに乳首が衣服の強度超えてるのもおかしいと言われれば アリーナが苦痛すぎた
苦痛コンテンツがメインコンテンツなんだからどうしようもないが 調べたらこのゲームに嵌ったの7月だった
2万入れて1万はトラペゾ3体、1万は猫の目VIPに使ったなあ
有償ジェムの使い道増えたの俺のせいかもしれん
クレームじゃないけど有償ジェムの使い道を増やして欲しいって
提案はした。スレの兄者達も覚えてるかも
ダメージの出し方が分からなくてスレの兄貴達には迷惑かけたなあ
あの時はすまんかった
多分ファンザのゲームはもうやらんと思う 敵温泉アメシが動いて即死からのこちらの反撃で撃破から即死で2人道連れにしてきて笑った
万能パ使ってるけど部屋スペ入れたくなるな
しかしアリーナも来週のシーズンで最後か メタが機能するようになったから思い出作りに100連勝称号狙うかと思ったものの
「カモが出てきたぜ!」と選んだら現れたのがtnk万能PT、運ゲで踏みつぶされる
そんなのが40勝、70勝付近で2回も起きてもう無理 進化tnk強すぎてこいつ二人いればアリーナ勝てるんじゃねってレベル 夜の訓練にすげー時間かかる
ここまで修行とはおそれいる 反射とトランスいない編成ならイルちんこ単騎2手でほぼ勝てる
バリアの剥がし合いする必要が無いから後手でも確実に動く単騎は強いね
初手遅延も注意が必要だけど
まぁトランスも反射も入ってない編成はあんまりいないのが難点 >>613
そんなもん、お香炊いてようやく QP2:虹水1だし なんか頑張ってたら虹水1200なってたからイルミナス分足りるわ 先輩方、おすすめの移住先あったら教えて。
雪村とあさんがいたら嬉しい(モリオンちゃんが好きだった) プレエピ未解放でメダル8607なんだけど何キャラ行ける?
オススメ教えてくれ 前半 130個
後半 300個
20人分
実効キャラ全員分行けるんじゃないかな? 練姫早いもの勝ち(初日〜2日目クリア)か、プレアリSS等で余分に稼いでおかないと全員分には到達しない(笑)
自分は8180個だった >>619
おー
プレアリss取ったことないけど練り姫は全部2日目クリアしてたがすごくすごい稼ぎかたできてたのか 50ジュエル(5戦分)消化するのに15〜20分掛かっていたのが苦痛だったな(´・ω・`) 特攻ゲーなのに3戦目スキップできんしないっそのことランキングなしにすればよかったのに タイガースアイがガチャからもルクスからも出なくて涙…笑うw
いつも売却が当たり前で寝室忘れてたのを、最後に思い出したが引き戻せない
なおこの間にオーラは5体来てる模様 まだログボで選択箱があるから選べばいいんじゃよ
いよいよ寝室保存進捗くらいしか書く事なくなってきたな
なお全然 めんどくさくてやってないサービス終了するならパケにでもすりゃ儲かるのに どうせ見直すことないんで保存までは
キャラ整理進んで後ダークとtnk(7体)で寝室コンプまで来た
微課金でここまで埋められるゲーム他に無いよなあ まぁエロソシャゲといっても大半のゲームはエロはおまけで
結局キャラ性能とか特攻効果とかがメインだし
1体手に入るだけでも長期強いようなゲームだと簡単には撒けないけど
ジープラのゲームは重ねないと強くならん上に効果が短期的だから
強みを得られる時期が過ぎると飴としてなのか配ってくれるね マジでサ終の日まで放置なんか?いくらアリアに注力したいとはいえ、愛がなさすぎだろ
あっちもサ開ブーストが切れたのか、ランキングダダ下がりだしヤバいな 他ゲのスレでも愛がないとか言い出す奴見たけど
一体何をしたら愛があるんだよw 愛云々はともかく自分達が作ったゲームの終わりなんだからメインストーリーを完結させろよとは思う 例えば今後寺でクラファンして何か出せるかもって機会があったら俺らが金出すかって話よ
金は出せないが出すものは出せみたいなのなら乞食でしかない
サンタダイヤのエピソードは一応終わりみたいなもんだし
救星主かtnkパワーで敵を倒したぞ!世界平和!みたいな
クソみたいな終わらせ方されても納得するどころか悪評稼ぎにしかならんだろうし シナリオゲーでもないのに無理があるでしょ・・・
ストーリーの終わりまでなんてほとんどのゲームがまともに考えてないだろうし
2部追加ですら渋々な感じだったしなぁ
頂天とかみたいなシナリオゲーならあらかじめ最後までの展開決まってただろうから
未実装分無理やりサ終時に詰め込んで終わりもわかるけど ルクス箱から社員モリオン3人目
違うんだ俺が欲しいのは闇モリオンなんだ…
やっぱり未所持は出る確率絞ってるんだろうな >>635
寺は既に散々集金してるわけでその理屈は通用しない
まだサービス未完結状態・途中でおざなりだということだ
なにせ、頼んでもいないのに新しいゲームの開発資金に回されたのはほぼ確実だからな
寺にお布施していた僧は強いていえば被害者であって、乞食などではない メインストーリー第二部開始時にカウントダウンまでやってたし
さすがに完結まで話作ってあったと思うけど
最後まで実装されないままサービス終了は悲しいのう
シナリオライターのひとがツイッターで裏話とかまとめるかもねと言ってるけども 救星主たちの戦いはまだまだ続く
完
ジープラ先生の次回作にご期待ください ボイスもいらないし、なんならテキストだけでいいから完結してほしいわ
あとCG集出たら金出す あと1週間ちょいで向こうの世界では救星主(プレイヤー)が突然消えちゃうんですよ
その時の宝石姫の悲しみっぷりを想像すると心が痛いだけだし
途中でストーリーやアップデート放り投げた運営への憎しみが湧くだけだわ 寺にシナリオライターっていたのか
暇な社員か外注に放り投げだと思ってたぜ メインシナリオはサモンナイトの人じゃなかったっけ? >>648
なんかリリース前に原案だけにして触れなかったみたいなツイートはみた
つかゾルネの起源とか設定ツイートしてるな 宝石姫「ちんちん生やすっていう救世主が消えてくれてうれしい」 本当にちんちん生やしたくなかったのかどうかは宝石姫しか知らない >>645
凄い食にうるさそうな名前ね
息子がグータラサラリーマンで食のうんちく垂れる時だけイケメンになりそう 都月が関わってると聞いてから抜けなくなった
まあそもそもこっちでの仕事が本業みたいな話は聞いてはいたが 3年半はよく持ったもんだな
初期の頃は1年持たずサ終と言われてたのに >>596
サンクス
ググってみましたが2016年くらいから活動してないっぽいですね…
忍石は対魔忍とかアイギスとかどっかのソシャゲが拾ってくれないかなあ… 何だかんだでPvP煽りが功を奏した感じかな
もちろんPvPは一歩間違えれば一気にユーザー飛ばすがお寺はその辺上手く乗り切ったと思ってる
あ 3周年くらいからは一切擁護せんわ
ぶっちゃけ畳む準備に入ってかも知れんし ツイッターにイラストレーター一覧を載せてる人がいる
宝石姫 イラストレーター で検索すれば出てくるかも あれってここで上がってたものじゃね
どっちが先なのかは知らんけど >>642
今まで使ったデータにメインストーリーの完結分+登場予定だったキャラを使った譚と錬姫を新規収録した完全版の買い切り版を出すのが理想だな となたか知らんがpixivリクエストでダイヤモンドのイラスト依頼してんるのがいるね
誰かフェナカイトのイラストリクエスト頼む >>663
ゲームやるの面倒だから設定集だけでいい エロと日常イベはなかなかできがいい
おれのなかではトップ しかしイベエピ、既存キャラもそこそこ登場してるのにフルボイスなのすげぇな。
その都度声優手配しなきゃならんだろうに。 フルボイスとか要らなかったよな。まさに無駄な経費はカットすべきだった
一度みたらまず二度とは見ない、むしろ一度目も全スキップなんて奴もザラだろ
その経費を新キャラや3Dに回せば良かったに だから戦プリに誘導しようとしてるんでしょあっちのほうが張り付き酷いよ >>645
補足するとその人がイベント全部書いたわけではないぞ。本人のTwitter辿ると
インカ、ラピス、デマガネ、桜石、七煌卿6人(Vサファは除く)、
フォス、ヘマ、リビアン、カルメル、ベニト、姫川、アリス、アイアゲ、
嫁アイアゲ、部屋ガネ、温泉アメシ
・・・が担当だったらしい
>>653
その人、このスレだと定期的に不評な書き込みをされるが
そこまで信用ないとか一体過去に何をやらかしたんだ? そんな内容定期的にされてるか?全然知らないんだが
全部同じ奴なんじゃね ガーデンに星煌進化前のキャラと後のキャラを配置しておいて、同じキャラへ星煌進化させるとガーデン入った時に専用の表示出るんだな 寝室の動画そのものの解像度ってDGP版の1120×632が一番高いのかな? おっし!ルクス15万くらいでダークきたわ
なおシャイン4
あとtnk7でコンプできるけどまあ無理 俺はもうイルティンクとダークモリオンは諦めた
多分取っても趣味じゃないから保存するか怪しいし… 見直すとプレエピのティンク様の膝枕絵はいいな
寝室はイマイチだけど シャインモリオン本番じゃないのな
これ有償限定だったとき荒れなかった? 正直これで見切ったからね、そしたら案の定半年ほどして死んだわけだが モリオンの進化だったら盛り上がってたんだろうなぁ
お金取れないからとユーザーの期待を裏切ってはいけない 名は体を表すしてた菊花石もアナル専になってしまったな 社員モリオンの名を与えたのは自分達のやってることを自虐したのか
それとも全く自覚がなかったのか シャインダークでなく、既存のイルミナで出すべきだったよなあこれ 庭園とかローカルで触れるようにできんかな
データ自体は全部こっちで持ってるんだろうし コラを作っていたのが何故か戦友にばれてリクエストされたので
ttps://i.imgur.com/4aXyeNi.png
おまけ
ttps://i.imgur.com/eSzJ6zV.png >>696
なぜワレメを描かない!?
いや、有難く頂戴するけど・・・ 乳首コラニキはおまんこには興味ないんだよ
おまおじからリクエストあったらやるんじゃね? おまおじはおまんこっていう単語が好きなだけじゃないの (´・ω・`)周年記念とかでガチャの聖率が今回みたいにしとけば
(´・ω・`)後一年は利益いい感じだったろうに。アリアもバグ酷いしジープラ死ぬんじゃないの 龍人を信じろ
あいつは殺しても死なない
龍人が居る限りジープラも死なない アリア勢も龍人おTNP気持ちいいのぉ!ってならねーかな サービス続いてればコラボはやるだろうけどどうなんだろうね
NTR自体はどうでも良いけどやられた時のスレの反応が面白そうではあるw >>699
宝石姫は片手間のにわかでこのスレもあまり詳しくないけど
おまんこボイスがなかったときに発狂するのが好きな人というイメージだわ
おまんこボイス有りのときはあっさりした文面で暴れられなくてがっかりしてる印象すらある ゴーストちゃんの無知ックス最高やな!
救星主のホットミルク美味しい(意味深) >>706
ふるふるコラボでの龍人の嫌われっぷりで察しろよ戦プリガイジ 戦プリ一本で一生食っていけるならやるんじゃねえの
どっかで新規にコラボやる時にナルサスと同じくらいの頻度で言われる程になってるのに、流石にこれ以上はやらないしやれないでしょ >>707
あっさりした文面はブレイズモード発動後の賢者タイムだと思ってる。普段の発言テンションに近いので ブレイズモードって一体ナニをブレイズするんですかねぇ? >>708
廃寺になる前にゴーストちゃんのおっぱいミルク美味しいがしたかった ゴーストとかエメ猫とかイルミ(シャイダー)したら面白そうなキャラまだまだいたのに残念 お気に入り以外育成済みもやむなくく売却してどうにかシャイン確保
練姫宝聖って40にしかならんのなぁ 結局リフレクションで処女だったのはファントムアメジストだけだったな メインストーリー、選択肢でオート進行止まりまくって録画がだりい。
分岐するわけでもないのに主人公のセリフを選択肢にする手法滅びてくれ。 結構多いよねそういう仕様のゲーム
完全に会話シーン自体がすっ飛ばせるやつならまだいいけど
早送りみたいなスキップのゲームだと止まるからうざい
流石に録画するからって理由は想定外としか言いようが無いと思うがw 地の文で書いてしまうと主人公が勝手に話進めてしまって
プレイヤー置き去りにするような言動でも進行してしまう場面も多くない
選択肢にすることで「自分が喋っている」感が出るんで主人公=プレイヤーと認識させる感じ
ちなみに選択肢で話が変わるとか言うゲームはセガが出すか出してるかしてたが
複垢作れよって話なのか、とか言われてたな >>155
台湾ゲーだけど天下布魔ってのがブッ飛んでてオススメ。無臭(ON/OFFあり)でバリバリlive2D。
ただ台湾て日本よりロリに厳しいのか、ちっちゃい子は多くは無いかな。
普通に日本語版があるので良ければwiki等で調べてインストールどぞー >>721
黒鯛も推定処女だったぞい(セックスってこうやるのね!みたいなこと言ってた)
お姉さまとスペ子はどう考えてもヤリ慣れてて、他三人は謎(アルちゃんは性格的に初めてっぽいが)
だがローゾフィアやアンデシンみたいな暴挙をやらかしたゲームなので、正直何ともよく分からん エロシーンはおそらく340程度かな。あと100保存したら終わる。
しかし改めて鑑賞してると、最近のエロは登場回数が多いキャラばっかでエロに馴染んでる感じで新鮮味が薄い。
地方の宝石姫の方がかなり興奮する、しかし再登場もしないまま終わった惜しい娘も多いなあ。
メインストーリー2章や各種イベントで出番があった娘もいるけどほぼちょい役と。 あとお気に入りのストーリーをほんのちょっとと、動画エロ部分のみのキャプ。
システム画面と戦闘画面を少しキャプしたら自分の宝石姫保存作業は終わりかな。
だが最後までティンクのイル、シャイン・ダークの救済はなかったなあ。
最後の三日間くらい、寝室全部解放とかないかね? 寝室回収してて思うが、救世主って基本超絶草食系な希少なのに、
寝室だと唐突に奇行に及ぶよね
産まれたてなので情緒不安定なのかミ? そうそう、宝石姫の寝室の特徴として、やたらと膣内表現が多いw
絡み付いたり逃さぬように締め付けるとか、その様はまるで意思のある生き物のよう。
宝石姫のアレは変幻自在なのかとw 救星主が中で果てた筈なのに白い液体が体に掛かる謎仕様でもあるぞ 町中でも相手は半脱ぎ自分は全裸になるのが救星主だからな
エロにはネジが外れるタイプよ 寝室によっては妙に腹筋バキバキだったり尻筋プリプリだったりする救星主
エロゲ特有の顔が映らないタイプだったけど
髪は黒毛短髪で描かれてたね
まぁハゲにされても困るしねw ジープラのゲームの主人公は皆そうなんじゃw
戦プリでも龍人は満員電車の中とかで平気で全裸だし てか主人公に決まった外見がないゲームだと全部全裸にするしかなさそうだよね ブルーゴールドストーンのときは白シャツにスラックスっぽいの着てて非常にレア そういや顔は出ないにしても救星主のビジュアルって何も出てないんだな 最後だから自己紹介文を私は宝石姫にちんちん生やしましたにしておこう たしかこの世界に召喚かなんかされて登場時は全裸だったけど
誰かに言われてなんか念じたら自分の服を出現させてなかったっけ? コツコツ録画してたから間に合いそうだわ
やっぱコツコツやるに限る
ラスト数日でやろうとするのは大きな間違い 何が起こるか分からんから保存は早めにやった方が良い
サ終数日前からアクセス過多とかで鯖が不安定になったゲームもあるし
年末だから最後まで見届ける人も結構いるやろ ゲームによっては本当に設定がないのか髪や体型まるで一定してないのもあるなあ
逆に外見はっきりしてるアイギスはなぜかブルーマン そういえば髪で思い出したけど
この手のゲームって陰毛があるの少ないよね 救世主ってもっと少年かなっとおもっていたけど青年だなwww
これでものすごい草食動物とか・・・ 今週のアリーナ報酬とルクス箱でも未所持出ず
あと一週あるけどもう未凸宝聖は売っちまおうかな… あと一週間なのに完全放置かあ
最後のメッセージすらなく時間来たら鯖閉じてサ終しそう >>751
陰毛ありは戦プリや花騎士にいた
陰毛はエロいけどニッチだからな
もし生えてるならチェリピンとかボーボーそう 何回かサ終経験してればわかるが
サ終のお知らせで今後の流れ包み隠さず載せてる場合はもうその時点で運営は保守要員しか残ってないぞ 別ゲーに人員回しているのは隠しようがないな(´・ω・`) おさわり島は最終日直前辺りにエピローグ入れてきたな 新規で始めたんですけどセラフィナイトちゃんって子がかわいいですね
この子と絆を深めていくにはどうしたらいいですか? >>762
戦乱プリンセスGってゲームでお迎えするといいぞ 真の絆コラボはペリドットがめちゃくちゃ可愛かったので成功だっただろ 石も要らなくなったし最後にアリーナパをサファイア染したけど全く勝てねー
1勝でいいんだが勝てるやつ出てこんかな >>767
中途半端な強さの人は既にログインすらしてないだろうからね(´・ω・`) そもそも相手になるのはそれで1度は勝ってるわけだからチートでもないかぎりある程度強いのしかおらんのよね 通常サファが余りに非力すぎたからVサファに変えて何とか1勝できたわ
A3に居続けるから出会ったらよろしく頼むぜ 微課金仲間として割と意見が合ったと思ってる68-君と戦えるとは武者小路実篤
俺も最推し(当然覚醒無し地方)入りで勝ったが100ばかり稼いじまったからな
わざと負けて探しに行くか 制服ソープストーンのエロシーン録画してたら最後のピロートークで立ち絵はあるのに背景真っ暗だったわ お、最後の最後でトラペゾが出た。
ワイの宝石姫はここまでや、またな救星主たち! ロックかけてた40金たちを売却してどんどん空きが出てくると何故かしんみりくる ポケモンだったら最後はリリースしてあげようってオチもついたけどね 今さらながらキャラ同士に掛け合いがあるの初めて知った
例えばティンクトゥラ様とトラペゾヘドロン一緒にいれてクエストクリアしたら喋るんだな 掛け合いボイスを探し当てるのは大変だな
他にも図鑑には載ってないボイスとかはcoming soonに入れる予定だったのだろうか 初期キャラと新しめのキャラなんて収録の都合上ないだろと思ってると
意外とあったりするんだよな 遂にあと1週間か・・・
稀に見る保存が糞楽なゲームだったから
心に余裕があってもっと長く感じるかと思ったけど割とあっという間だなぁ 来週月曜日に選択BOXもう1つあるんかな?
あればイルミナコンプできるんだが 月曜日はサ終前日だから、ありがとう箱10個くらい出してくれないかにゃあ >>781
これからの宝石姫について、ってやつに書いてるが選択BOXは今週で終わりだぞ 設定資料集でもアートコレクションでもいいから出してくれ
形に残る思い出を下さい そういうのは全盛期に出さないと利益出ないから無理だろうな
寺なら2周年の頃にゲーム内アイテムなどのシリアルコード付きで販売しておくべきだった >>788
ビンゴの時にSDだけどちょっとわかった >>790
ゴーストちゃんがちびどころか割と大きい部類でびっくりした
普段丸まってるから気付かなかった ガーデンのおしごと報告でSDの正面立ち絵になるから
全キャラの比較ができるかもね >>791
ペンギンの脚が実は長い的な(´・ω・`) >>789
これだけ皆胸が大きいともう少し乳輪でかい子がいても良かった イルミナティンク様の寝室が見れなかったのが心残りだ 大丈夫だろうと思いながらも一応落とし忘れがないか
面倒くさいけどファルダ全部開いて再チェックしてたら
忍石イルとオパール制服だけ何故か保存し忘れてて慌てて保存した
やっぱ再確認は重要やな、終わってから気づいても遅いし >>786
全盛期なら全盛期で全キャラ登場していないから中途半端な収録になるわけで… やっぱその辺かな? 七彩勢も人気あったし
一方三周年 ちょうどその頃に星煌進化や覚醒、プレエピが本格的に実装されて、寝室も一番レベル高かった時期だよな
あそこから一年半で落ちぶれるとは思わなかった 7スク乱発の辺りからスレ民もサ終の臭いを感じ取ってたけど、めっちゃキレ気味に反論してくるやつおったな
彼はアリア開始と同時に梯子を外されてどう思ったんだろうな 半年経ってるんだからあの時サ終言っててもアホなだけだわ
先は短い程度にとどめとくならともかく いかん、エメ猫の動画を今見返したら変な笑いが出てきた 7スクでサ終予知は妄想乙で済ませてたけどチャレアリ来たときはああ来年サ終だなこれって悟ったわ
年内サ終は流石に予想を超えていたが >>808
第3回チャレンジアリーナが温くて、「あっ、これは終わったな」というのはあった(´・ω・`) 反省文→ティンクイルミナで
こんなんサ終サ終言ってたのも黙るわ
さらに立ち絵で首のすげ替えとか、キャラの権利あればやっていいんかね
漫画とかだと構図のトレースとかでも結構問題になるよな? ゲームとかアニメとかは絵の権利も含めて会社が買い取るのが普通だから問題無いよ
描いた人に連絡行かないと心象悪いかなってぐらい トレス問題は他人の絵パクって金儲けするからアウトなのであって
キャラの権利も首すげ替え元の絵の権利も運営が持ってるんだから問題ないだろう 色々ダメだったけど一番決定的だったのは
ハーフアニバなんてやった事無いのに3.5周年なんてやりだした事かな
しかも3周年より豪華で、暗に4周年はありません言ってるようなモノだった 初期化キャラが大好きだったのに
地方の平社員という設定のせいで強キャラで再登場できないのほんま糞 人気投票結果発表の時は盛り上がったのにまさかたった半年足らずで 立ち絵で絶対tkbや乳輪見せないのにはこだわりを感じる ピンクとルビーとサファイアが海岸で気がおかしくなって
救星主の取り合いになったのって誰のどのエピソードだったっけ?
結局誰が勝ったのかも忘れたけど、
救星主争奪戦自体を存分に楽しんだサファイア一人勝ちだったのが印象深い。 >>820
錬姫伝チェリーピンクルビー(水着)かな サンタチェリピンそんな格好で子供たちの前に出てもいいのか?
他にも際どい格好して民衆の前に出てるキャラ多いのにMOB男達が全く無反応なのおかしいよ メイド姫川は選んだもらった衣装だしドラゲ・アイアゲの花嫁も自分と母親用のだぞ・・・? ルビーちゃんマジラノベテンプレツンデレお嬢様チョロイン ごめん! 間違えてageちゃったみたい
意外とジルコンも可愛いもんだな。
でもルビー(とパール)は癒しだな。
どっちも色々とダメな所が特に >>818
戦プリコラボの時の一部カードには乳首浮き、透過などもあって
本編よりもいやらしくなってたりしますな。 >>824
ローデリアの男たちは皆ホモなのかもしれんで 水着より露出が多いサンタ衣装だものな
毎年あんなサンタからプレゼント貰ってたら性癖捻れてホモに走ってもおかしくないわ でも一般人女性もドスケベ衣装が基本だって結論が出たじゃん あの衣装は「クリスマスプレゼントに私を食べて」という意思表示の可能性が 人間で唯一姿の出てるファセットちゃんは普通に見える服で
とりたてて露出度が高いということもないんだよな
まぁコフレビジュ光学院の制服もごく普通だしね(ゴールドストーン姉妹とか)
教師(ミルキークォーツ、ロッククリスタル)はやべー服ばっかだけど どこかでティンク様の裸立ち絵見た記憶があるがあれはコラじゃなくて戦プリコラボとかの公式なのか あーそれかもしれない
自分が見たときはタイトルとかウィンドウ無かった気がするけど
これどこのシナリオで見れる?
サ終前に立ち絵だけは保存しておきたい
まあ立ち絵も謎の光が入ってたらあんま意味ないけど… これをH版で初めて見た時はH版の強みをなぜ活かさないのかとプレイヤー全員が思ったのではなかろうか お金がね・・・かかるんだ・・・だからできないんだ
わかってくれるかな? 以前はモーション使い回しでもエフェクトは綺麗な奴が用意されてたんだが
最後のサンタキャラはエフェクトすら一切変化無しの捨てキャラだな
どこまでも糞な運営だったわジープラは 寝室回収してたけどスファレライトだけはずらしハメ太郎にパンツずらされないで逃げ切ったんだな 過去スレ見てきたけど
スケベロン先生の攻撃は服を溶かしてしまう効果があるのだ
そんな先生の活躍は宝石譚マラカイトで読めるぞ!
ここらへんの話なのかな ,'⌒,ー、 _ ,,.. X
〈∨⌒ /\__,,.. -‐ '' " _,,. ‐''´
〈\ _,,r'" 〉 // // . ‐''"
,ゝ `く/ / 〉 / ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / / . {'⌒) ∠二二> - - - - - - -
_,.. ‐''" _,,,.. -{(⌒)、 r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
'-‐ '' " _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐' ;; ‐ -‐ _- ちょっと宝石譚マラカイト見てくる
- ‐_+ ;'" ,;'' ,'' ,;゙ ‐- ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
/////////////////////// >>836 は、メインストーリー第2部 第1章 7話だよ
ティンクの全裸は、宝石譚 湯けむり温泉探偵同盟でも出てる。黒鯛も
宝石譚アメシスト(温泉)でも黒鯛とラブラの全裸が出てる
謎の光は消えないけどね スペガネは初登場の時にも謎の光やってたな
小屋の中で全裸で寝てた時に 情が湧かないように音声ミュートで淡々と寝室画像撮ってるけど
それでもけっこう来るものがあるな
アだけでもアイアン、アパ、アホーちゃんと3回手が止まった()
寝室もだけどストーリーやSDももったいないよなァ…(チラッチラッ どうせならイルもやれとお叱りを受けたので
ttps://i.imgur.com/WXvqctJ.png
おまけ
ttps://i.imgur.com/My5cRNk.png >>848
思えば大活躍だったのに寝室が一つしかないキャラもいるんだよな。
二丁拳銃で動きも面白く、覚醒でよみがえって存在感のあったピンク姉さんが一つしかなかったなんて・・・
姉さんを正面から抱きたかった(涙) >>849
頬を染めるのが芸が細かいと思いました(こなみかん) >>851
エレミアに制服と水着の2つも着せるくらいなら1つピンクに回しても良かったよねぇ
「地方は石チユナで簡単に伸ばせるから利益が薄い」ってのをシステム面で早く払拭してくれてたらな シャイダクチユナさえ考え出してイベでちまちま配布すればそれでも良かったよ
最初は絶対文句が出ただろうけどその都度買いよりは遥かにマシだったろう 登場時期をもっと早くして、宝聖と同扱いで聖チユナが使えていればまだ受け入れられていたと思います
スクラッチ組と同時期だったのが致命的だったかな…
でも既定路線だったのかも >>849
この勢いで通常立ち絵や謎の光も消去できませぬか うーん親愛度アイテムが足りない
もっと月々ちゃんと交換しとけば良かった 残り資産的にルミダイ、イル黒鯛、ブラオパルミ・イル、忍石ルミ・イルの中から二人が限界なんだが
寝室でおすすめなのはどいつ? tnkエピ保存してて初期ストーリーエロ思い出した
これ忘れてる人多そう >>859
すでにガチャのメダル使い果たしたとすると、残ってるのはガーデンのお土産屋さんくらいか
もうやってるかもしれないし、正直ちょっとだけ足りない場合に使えるかもって感じだが チュートのことでしょ
ストーリーまで保存していた俺にはスキはなかった >>860
よく似た状況だなぁ。こっちはイル黒鯛、ブラオパルミ・イル、忍石ルミ・イルの5人中4人しか見れないので決めかねてる >>863
感謝!やっぱいいところだけでも取っておきたいからな。
温泉と戦プリコラボも抑えておこう。
ちなみにエロシーンは週末までに入手できなかった一部を除いて保存できそう。 ダイヤイル、ブラオパイルはなんか普通だった。ルビーイルとかヴィクトリアストーンみたいなのって、上に出てるやつの中にあるんだろうか ズリ寝室を回収しておきたいんだけども
エメラルドルミナス、キャッツアイ、ルチル、北投石、ゴーストクリスタル、ブラックパール(体操服)
これ以外に寝室がズリのキャラっている?選択BOXで拾っておきたい 日曜夜から新垢作ってここまでこれたわ
土日張り付けばきっと行けるぞ、みんな頑張れ
https://i.imgur.com/aaoRwwE.png >>870
2周年ダイヤ、3周年ブラックダイヤ、ハロウィン辰砂、私服ルチル なんでこのゲーム落ちぶれちゃったの
一時期一位結構独占してなかった? 廃課金者以外切り捨てたら廃課金者も逃げた
つまり人がいないゲームにしちゃった訳よ
オンラインゲームで人を切り捨てるとかドンハン 独占するほどは強くなかったよ
一年前ぐらいはまだ村の主力ではあったけど >>872,876
ありがとー!
何人かは既所持だったから全部見れそうだ DMMgameplayerR18ランキングに限れば一時期1位独占だったね
仮想敵国不在のおかげだけど 独占はしていなかったけど確か7スク黒鯛の頃は1〜2位続けて取ってたし
トラペゾやゴーストも1位はなかったけど連続で高順位だったからそこそこの上位タイトルとして印象に残っている人はいるのかも
全部今年の事だし急速に落ちぶれたように見えるのは間違いないな ttps://imgur.com/a/iLgXnU6
メリークリスマス…したかったな(´;ω;`) ブラウザだと重すぎるから、DGP自体が嫌でなければこっちで遊ぶ人が大半だったからねえ どっちかというと、なんでブラウザ版こんな重いんだ
WebGLの呪いか そうやね、先立たれたブヴヴや双子とかと同じ状況で苦しめられてた
むしろDGP版でここまで軽くできてやるやんと思ったけどね 、軽いといっても元が元すぎるだけではあるが 初期から何もしないで積み重なった結果だろうけどブラウザ版でindexdb100GB越えてたことあったな >>857
言えば何でもやると思ってません?
ttps://i.imgur.com/ZkS9j3V.png
ttps://i.imgur.com/zIKcGe0.png 順位はセンプリより10くらいうえだったのに
ハイコストのせいで! >>890
言った本人じゃないですけど感謝。あなたが居たからスレをずっと追っかけていたまであります メイド姫川(非☆6)とかルミダイヤとか剥いてほしいなー 移住先のコンテンツを決めきれず、
ただ宝石姫との別れを惜しむだけのクリスマスになってしまった。
寂しいものだな… 無理して移住先見つけなくてもよくね?
寺が最後の地だったってことでいいじゃん 寺を焼かれた坊主が下山して農民になるって色々とシュールだなあ 移住じゃなくて復帰だけど要塞少女をまた触りだしたな
クリスマスアカリがムチムチ良かった
ぶっちゃけこっちが先に死ぬかなと思ってた お要塞はお要塞で色々カオス化してはいるらしい
それはそうと3P充実してるの羨ましい 残り4日で100レスか
このスレで終わるのか、新スレ立って想い出話でもするのかビミョーライン いままでのサ終してスレ消滅したのは荒しが沸いてた時くらいだぞ 姉妹丼はやって欲しかったな
色々ハードル高かったんだろうけど折角スペクトラの対応キャラ出したんだからさ 辰砂分身セックスとゼットストーンお薬セックスしよう 実際良キャラはいっぱいいたのに、地方の宝石姫の再登場を絞りすぎた感があるな。
気が付けばしょっちゅう出てくるキャラとのエロばっかで飽きが早まった気がするよ。 プレイヤーがいてこそ初めて成り立つのが『ゲーム』というものなのに、
もうプレイヤーを無視して金のなる木としてしか見なくなったのが諸悪の根源。
>>908のいうこともごもっとも。
金のなる木の芽を「早く育て」と引っ張ったらちぎれちゃったってところか。 姉妹丼とか3Pできそうな関係のキャラ結構いたけど3Pあったのベニネプだけだったな やっとこさスクショと録画終了。
結局、シャイン・ダーク、進化ティンクの4キャラは入手できなかったよ。 >>913
キャラ全部売って1500ルクスのガチャ箱開けまくったらシャインかダークどちらかぐらいは出るんじゃね? >>914
全キャラ売っては交換し、また売っては交換してを繰り返し合計200個以上開けたが全くでなかったのよ。
1時間以上無駄にししたよ。 シャインは出たけどティンクあと4体がムリゲー
選択箱でくれよ… 録画しているとキャラの可愛さを再確認してしまって辛い >>910
四聖公・三闘華・五賢将の誕生石ズで12Pだ! もうすぐで、でいりーみっそんのゲームプレイヤーでゲームを立ち上げようがクリア出来なくなるのか・・・確か同級生のパズルゲーみたいのが軽かったな あと3日で終わりかあ。最後まで残ってる救世主の皆様本当にお疲れさん
最後の一月前から毎日20アカウントくらい稼働させてる人もいるしやっぱ救世主って鍛えられてるんだなって
思いましたまる プレミアメダルっての全然持ってないんだがどこでもらえるんや? ミッションのためにアリアログボするのもありかなぁって
もしかしたら死体コラボで宝石から誰か行くかもしれないし >>922
現状イベ復刻の
錬姫伝 チェリーピンクルビー(水着)
錬姫伝 パイライト(制服)
錬姫伝 フロスフェリ(水着)
の報酬でだけ取得できる
全部回っても810枚(30+40+50+50+50+50)×3で
2人分の860枚(130+300)×2に足りないので注意
今からでも本気で頑張るなら、1垢1キャラ稼ぐため、新垢&複数ブラウザで並行して行けば間に合うかも 宝聖姫に明星と陰星と別れてるのって、
前者は堂々と顔と名前晒して活動してる、後者は世を外れてひっそり暮らしてる、くらいの分け方なんかな? 練り姫って区分はマジでいらんかったと思う
図鑑がわかりにくくなるだけ 組織に属してるのが明星
どこにも属していないのが影星 レアリティ詐欺のクソ要素が人気でても地方は地方な当たりで自分の首絞めてるよな >>928
鍛え方が違う! 精根が違う! 理想が違う! 決意が違う! >>921
寺が廃寺になっても今度は寺の墓守をしなくちゃならないから下山はできないぞ
つまり僧たちの修行が終わることはないのだ この間他の人も言ってた気がするけど
ストーリー中の選択肢が多すぎてメチャクチャテンポ悪くてイライラする 〆日前後になったら何ちゃらの時に止めましたマンが
ボウフラみたいに湧いて来るだろうから次スレは不可欠 次のイベント何かなー
バニーネプチュナイト来るかな UNITYぶっこのレスがあるから書くけどこれ3Dの顔ないよね
3Dに限ればプログラム解析しないと無理なのでは 3Dの方じゃなくて寝室のテキストやら画像合わせて再現とかじゃ?
よくわからんが顔がないってことは全部キャラごとの部品載せて動かしててるんだろうか すまんがエメキャッツアイナースの透過画像の立ち絵誰かもっとらんですかね
海外wikiに無いんだが >>932
忍石みたいな隠密機関所属はともかく、
フロスフェリは猫の目所属なのでそれはない >>953
両方とも猫の目所属
強いて言うならフロスは倉庫番担当なので基本人前には出てこない
あとメインストーリー第二部で
ベニトとネプも普段は猫の目で働いてることが発覚した キャッツアイ姉さんとエメママとエメ猫ママの3pが見たかった やっとクソだった戦プリレベル100ミッション終わらせられたわ ゴースト、ラブラ、エメのおっぱいビッグ3との4Pが見たかった ルミエメ、水着ゴースト、北投石の爆乳パイズリを3画面で4Pの気分を味わおうと思いついたが
これ自分のちんこが3本あることになるな もっと3P見たかったよお…
増えるかもって期待してたのに… ネプちゃんの3Pはめちゃんこ評判良かったけれど、
キャラ二人描くのは依頼費がかさむから見送られたのかなあ……? メイン、イベントストーリーで一枚絵があるのは
OPのティンク、宝石譚ブラッドストーン、宝石譚忍石。
他何かあったっけ? 海外版のwikiなんてあるのかな?できればアドレスなど教えてほしい。 なんかパール寝室の保存を忘れていたことに気づいて、
もっとより重要かつ重大なことに気づいた
https://i.imgur.com/YF5mPsv.png
パールちゃん、お前……「これ」でつるぺたキャラを名乗っていたのか……!? >>966
パールは水着の時に胸をナーフされたから…… 【DMM.R18】宝石姫 Part260【12/28-12:00廃寺】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1640441006/l50
事後報告になりスマンやが、「12月末」の表記だと31日と勘違いする僧が出そうなので正確な日付にしておいた トラペゾさんにお願いすればチンポ3本くらいなら増やしてくれるやろ。感度1000倍くらいで >>971
おつでらのラストコールだ
てか保守しないと落ちそうだな スレタイにサ終日とか入れん方が良いやろ
変なのが寄ってくる可能性上げるだけだし 開けないんじゃないかなあ
たった2日だし報酬もないしで開ける理由もない >>978
>>980
なぜ救星主達は最後の最後まで
お知らせを読めないのか… ネトゲソシャゲユーザーはお知らせ読まないの多いしね・・・
だからメンテとか重要なのはゲームプレイ中に表示したりするのも結構あるしなぁ (´・ω・`)寺のオートは放置して別のことできるけど
(´・ω・`)オートさせるとお知らせ読んだりアイテム確認したりできないクソ仕様のゲーム大石
(´・ω・`)おしらせ後回しにした結果読まないのは仕方のないことよ 明日で累計1350日目か
サ終前日に虹水なんて要らんよ・・・ 録画もほぼ終わったからシャインダーク狙いにBOX交換して使ったら
一発目でシャイン、二発目でダーク出て2箱で終わってしまった 300キャラ以上いるのに全部録画したら容量すごいことになりそう
SSだけは撮ったけど、録画はプレミアとお気に入りだけだ ここ最近で一番多いのはブレガの1100寝室だったな
100GBはいく ブレガは尺も長いからな
あれで動く寝室だったらどれだけ容量持っていかれることか 録画終わった
最後にルームで好きなキャラ達にバイバイされるのも撮った >>990
他のキャラほど沢山は出ないが、
確かにイラストで吹いてはいる
テキストでは特に言及されてないので
ぼんやり寝室流してると気づかないかも ふと思ったんだが、最後に出た新地方石って2020/4/27のラルビカイトなんだな
一年半以上、新しい地方石出さないままだったんだな…… >>995
ありがとう
テキストにないならルミナスの方にするかな 宝聖ならイベント後も使えるのも居たりしたけど地方はガチの水増し要員で
特効値増やすために凸られてたけどイベント以降は使い道ないとかも多かった
メインシナリオだとほぼ出番もないしHPとかの違いでアリーナ出すこともないし
石チユナ使える以外はメリットがなかったら追加しないよね、と >>998
かなしみ
昔は「条件が揃えばつよつよな宝聖姫」と「その条件を揃えるのに一役買う地方姫」の組でよく出てたんだけれどねえ
ブッダも天を仰いで嘆き悲しみ天に冀うレベル モルガナイト、ダイヤモンド、アンバーでモルダイバーだ。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 0時間 9分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。