【FANZA】救世少女 メシアガールX part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part78
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638209239/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ >>1乙
食堂コラボの限凸ミッション相変わらずコスパ悪すぎるな律儀にクリアしてる人いるの? 世界一!かわいいよ!
ほんとぉ?
世界一!かわいいよ!
どうもありがと!
うおおおおおおお
ゆ か り 王 国 パンダまりにゃんフィニッシュ2回もあんのかよ
つれぇわ 乙んぽ好き?
ズブロッカの濃厚フェラヤバイなw一寝室で2回抜けたのは久々だった
ハロカタカゴの複数プレイやマオのしっぽえっちも好きだがズブも中々..
皆の好きな寝室って誰のが多い? 重力魔法が復活してるけどもう誰も女王杯やってないからどうでもいいな 今はもう防3癒2だと普通に抜けるからな
PCに負荷をかける重力魔法に頼る必要性が薄い
戦闘は火力! 交換所眺めてたらイノコ以外の常設星3全部持ってることに気がついた
ってかイノコだけどっちも持ってなかった
圧倒的タンク不足。。。! 課金組「防衛無理何しても抜かれる」
無課金「タンク硬すぎ防衛有利すぎ時間足りないクソゲー」
運営「重力復活させました」
女王杯自体は基本システムがそもそもずれてるからどうでもいいんだけどどこまでも課金した奴に唾吐きかけていくなこの運営は >>12
順位維持しないといけないわけじゃないしな バグだらけのアリアでさえ数字的に遥か高みの順位に居る飯屋の足元にも及ばない 数字が大きいほど売り上げが多いってことだから順位の数字も大きいほど良いと運営が勘違いしてるんだぞ ??「憎い・・・このゲームを快適に遊んでいるプレイヤー、課金者、全てが憎い・・・。とことん苦しめてやる・・・でもお金は置いていけ・・・可能な限り」 通常チャガマ課金して取ったがエロかわいいからよかったわ このゲーム 石の課金する気が起こらないのが悪いと思うの 仮に2キャラに10万ずつ出して倒しても残り3キャラに0ダメじゃ負けになるからね。しょうがないね しょうもないね
デイリーにアリーナがあったせいでやめた人も多そう
見直しがちょっと遅かった グループ1で1000位くらいまでNPCがいた
少なくなったなーw 逆にまだグループ1だけで1000人もいるのかと思った スマホアプリだと新規が1ヶ月後に10%程度しか残ってない事が多いから
シャッフルしてないなら1000位付近にNPCがいて当然だと思う
グループ1だと現状100人以上残ってるしもっと脱落したと思ってたからむしろ意外だったよ グループ15だけど肉入り500前後いるわ
一番多いのかな もう防衛も9割火力で殴り合ってる風だけど
防衛は結局ヒーラーにマルチピース全力したテンプレが一番つええっぽいな >>37
コラボ前後〜くらいに開始組だからまだ生存者多いんだな 若い組番の方が過疎度は高そう >>40
なるほどな
よく見ればコラボキャラ多いわ グループ4だけど肉入りは400位前後までいるよ
やっぱりクリスマス・初春の限定で勝負が決まると思う クリスマスと正月で集金した後即サ終発表
隙が無さすぎて安泰だな。可能な限り課金もはかどるぜ 全員スキルマックスにしても守れる気しないんだけどヒーラーにピースつっこんだ奴いるんかね
昨日対物理で防衛組んだのに物理パに普通に抜かれてて悲しくなったわ >>45
https://i.imgur.com/W6foxXN.jpg
これで攻撃側負けたぐらいには防衛カチカチやで
結局タイミングと会心運やけども SSRどっちもパイズリ
おちんぽこ様をはさんでおります >>46
想像以上で草w
ヒーラーにピース使う気になれない事ぬかせばありだな 今は重力復活してるからダメージ量は無駄に盛れる
防3癒2突破できないのは編成がクソなだけなんだよな アタッカーの攻撃を気持ちよくタンク3人で全部吸ったのか
普通はここまでうまくはいかないだろ 救世少女を排泄少女に空見した
俺の飯屋はここまでのようだ…🙀 攻撃のキモは連携と瞬発力だからな
スキルは撃つ順番も重要。装備のCT短縮や凸を活用して順番やタイミングを調整するのだ
闇雲に育てたキャラを並べるだけじゃない。初回スキル、2回目スキル、とギュッと濃縮した連携を計算しつくして攻めろ!
そうなるはずだった……… 重力ではないよ
前衛2人を1万とペル様とみさをを3万ずつぐらいオーバーキルしただけで めんどいからEXやってなかったからいまさらやったが5ターンくっそむずかった・・・なにこれぇ 前スレにやり方を有志が貼ってくれてたのがあるから、探したらええで アリアちゃんは1位取れないズッ友ではなかった
っぱドヤストちゃんよ (EXでフレンド禁止にしたし、次はミッション個別達成を禁止にするか・・・) ドヤストが消えてもまだVBOと空戦というズッ友がいるしな ああEXってフレ禁止だったんだ
道理で出せないなぁと思ってた 空戦やってみたけど誰が課金すんのこれって出来だった
ランキングが完全無料おとなのナンプレの下…誰も課金してないな 空戦は重すぎてまともに遊ぶことすらできなかった
クソゲーですらない 今は亡き空戦スレによると
勇者がネタで120円課金したら最下位→58位だった模様
空戦は出撃のさせ方がわからなくてギブアップしたわ
立ち絵は良かった たしか要点は
・右上ブロックは壊れる道で1部隊しか入れない←右下ブロックで隣接マス制圧必要
・敵沸きが多くて拠点防衛いっぱい戦うから腹減り注意。右下制圧隊時交代するといい
・左中央取ったら左上取りに行く前に下の左隣だけとり置く
・5ターン目に包囲制圧→敵ターンに迎撃して全滅
って感じの手順だったと思う 露骨に白マスが2つだけあるから左の方を1ターン目に制圧するついでに2軍出撃であとは流れでなんとかできた あまりに満腹ゴミステって言われてたから
EXで満腹装備必須にしてきたのかと思ったらそんな事は無かった ☆3取るのに満腹必須とか言われたら流石に引退しそうだわw >>73
それ要は無料の大人シリ〜ズ超えしただけだなw >>77
消すしかないな
装備厳選する時も邪魔すぎる 女王杯毎日70位ぐらいまで叩き落されるの草
意外と皆元気やんけ 空戦は初心者ログインで石ばらまいてたけどログイン途切れたらそこで打ち切られたので萎えた
まぁ元々のゲーム自体が最底辺だし惜しくもないけど
キャラ自体は結構良さげなの居たからアーテリーギア辺りに転生させてやればいいのに >>83
それでもまともにやってる人は1500人ぐらいしかいないって事だけどね まともじゃないけど、5,000人位はいそうだなw 一鯖300↑ (サブ含め グループ6だけど
リセットされて100ちょいぐらいにいるがぜんぜん順位変わらん
そんなにガチ編成でもないんだが1日に2,3回は防衛してるな
自分も1日1回適当な相手と対戦して負けてるんで、この辺だと適当に流してる奴ばかりじゃないかな
ガチでやってるのは100位以内だけだろな フレンドPとスキップチケの相性が悪すぎてすごい
せめて呼んだ側にも50Pくらいくれませんかね 漫画は安定して面白いな
百合プレイは見てみたくはあるがそれに金出すのはきつい このゲーム女王杯くらいしかやる事ないしガチでやってんの数名くらいしか見当たらないんすわ
だから適当にやってても毎日一桁まで上がるんですよどうやっても
今順位変わらないとか言ってるのは脳に欠陥があるかゲーム自体をやってないかのどちらかなんですよ
やってもいないゲームのスレに書き込んでないでとっとと消えなよ鬱陶しい その女王杯でメダル集めて手に入れるピースも年単位で集めてスキル完凸させるような設計なんで
最初から報酬目当てじゃない単に上位入って目立ちたいだけのガチの人以外は
ある程度楽に登れるとこまで登って石回収したらデイリー分以外やらんに決まってるからな
順位変わるとしたら割と新規が多いグループに入ってるとかよっぽど甘い編成で防衛組んでるか
そんな感じ、最近は殴られログすらないな そもそもメダル150万ぐらいあるけど使い道ないんだよな
毎日無料石とスタ剤交換するぐらい メダル150万ってどうやったらそんなにたまるんだ? >>103
10,000x三十日x三ヶ月? つか一位って何枚もらえるんだっけ、メダル カンラもパスチもキナコも出番はある性能だから
女王杯遊びたい奴は全交換してるっしょ
しても30〜40万余ってるし 1位が1万、防衛が500までだから日最高10500
バグかなんかでそんなに大量に配られたっけ? ちなみに自分のを舐めさせたことはないらしい
部下へのご褒美ダヨ 部下の誰かがカンラ将軍と会話したときに頬を赤らめたのはそういうことか >>119
ちんぽこ連呼するたぬき(ロリ巨乳)が追加 アリア一位取っちゃったか
飯屋コースだと思ってワクワクしてたのに残念 うさきなピーススルーするぐらいならピース貯める気自体無いだろう ピックW抜きってホンマにあるんやな
さっき初めて自分でできたわ(なおつぎ込んだ石、、 あと10日くらいちんぽこやるのか
もう2週間くらい勃った気がする >>121
アリアは最初にやる課金コンテンツ作ってるから、無課金つらぬく意思がないやつからとりあえず少額集金できるので強いな
あと元がキンスレなのでDMM・FANZA外からもかなりの人数引き込んでる
プレゼント無料石受け取れず消失とかDMMポイントで買った物が手元にこないとか課金してガチャったアイテムが数個まとめてロストしたりとか石の入ってないパックのバナー絵に石を描いてたりとか課金がらみのバグも大量にあるのに毎日課金されてるんだ
もちろん他にもバグがてんこ盛りのスゴいゲームさ!並の飯屋なんて目じゃねえぜ! 鍛え抜かれた修行僧の次なるステージなだけあってヤバさが異次元だな このキャラでさいろーのエッチテキストが定期的に読めるだけのコンテンツを月額数千円で実地してくれ。
女王杯もマップ攻略も育成要素も全部いらねえ 今更だけどハロウィンサラシナの寝室ってどんな流れ?
wiki見てもよく分からなかった >>135
野外オナ→尻発光→衆人集まる→ちょっとだけ挿入→衆人ぶっかけ→夢オチ >>衆人集まる→ちょっとだけ挿入→衆人ぶっかけ
いらねぇまじでいらねぇ あくまで本人の欲求を軸にした幻覚だからセーフ!純愛! >>136
尻発光→衆人集まる
寝室にギャグを入れるな ギャグっぽいけど魔王vsサラシナの過去編じゃなかったっけな >>130
バグだらけで設定とかもヤバいんだけど、ヘイトはそんな向いてないんだよな
どこで差がついたのか れじぇくろもバグだらけだけど受け入れられてるし
結局エロ以外になにもないゲームだから運営叩きぐらいしか盛り上がれるネタがなかったってオチ バグがあるのはオンゲである以上仕方ないんだよ
飯屋は対応が最悪だっただけで そもそもバグ云々以前の問題だからな。タダ飯はトドメになっただけ 知らんけど、開発力それなりで対人ゲー馴れしてる運営による
はなっから無課金お断りオーラ出して有害顧客追い出した対人好き課金者向けゲーと
ゆるふわ萌えエロゲーの皮を被ってふわふわ微課金虚無エロゲーしたそうな層を集めたのに
中身がろくにノウハウも無くやったぐだぐだな対人ゲー丸出しだった差 サービス開始なのにランキング3位でその後もイベント始まってもドンドン下がって行ったからな
バグ発覚前なのに 課金できるとこまで行く前に挫折してるやつ多そうだからな オープンベータの重要性がよく分かる
開発自分らでわかんないんだもんよ エロだけはいいと思いきや、最初のみさおが良かっただけ
他は並か中当たりか大ハズレ
褒められる点はミニキャラと漫画だけか
ここのかとえののをどっか新作にでも引き抜いてくれ! ここのか原画オンリーの新作出してほしいけど、やっぱ今の時代フルプライスで全ヒロイン・担当は体力的にもきついんだろうな 聖域入れたり王国の要職が女しかいないのって
なんか理由あるんだっけ?
メインストーリー進めてほしい 出てきてない仕事しない宰相は男なんじゃね?しらんけど なあ女王杯の攻めの勝率変わってないのに守り負けまくって落ちまくってるんだが
なんか環境によってバグ起きてんの?
最近スレ全然見てないから何もわかんね 知育パズルが面白かったのは最初の1ヵ月だけだったな
あとはいちいち挟まるロードと無駄に多いクリックで糞の極みと化した 俺は盾1回復0で防衛してるからよろしくな
不思議と負けない 自分も時間切れが面倒だったから盾1回復0で防衛やってる
これなら時間切れのストレスはないだろう たぶん リタイアボタンが欲しいんだけどなぁ
あーこれ抜けないまま時間切れだな、ってときに終わるまで待つのがだるい コラボ星3キャラ5人で攻めてるのに
ミリしか減らせんわ
運営ちゃんと忖度しろよ コラボは赤の女王だっけ?
アレ使ったけど何かカンラと並べてもめっちゃ弱かったからすぐ外した
アリアは何つーか都会ゲーのノリのやつ多い印象
バグも他人の足止めにしか考えてないんじゃね 早くも定位置の50位付近に戻ってきてしまった
今月サ終の宝石姫よりランキング下位なのは流石によくないね 可能な限り課金しておきましょう
アリアちゃん廃課金をうまく取り込めたんかね?
自分も飯屋コースだと思ってたわ アリアは飯屋と違ってステージクリアにストレス無いし画面遷移も速いからね
可能な限り課金したくなるのは分かるわ 何やってるんだろうね?
年末年始に稼ぐためにはこの時期の客集めが大事だろうに
コラボ目当ての連中がコラボ終わった年末年始に金落としてくれると思ってるんかね
下手打ってる間に後出しのれじぇくろやアリアに客取られてるじゃん
エロが売りのエロソシャゲの年末年始の売り上げに一般のランキングとか参考にならん いやそんなのは今までの動きでわかっとるじゃろ?
・特に考えてない 査収は決まっているけど今発表したら限定ガチャに水を刺すでしょ
来年の2月まで待ってくださいよ 蒼依ハルと夏和小と桃山いおんの貴重な卑語ゲーを無くさないで対人要素を無くせ GBMから何も学ばなかったゲーム
やっぱりD1なんだよなぁ 同じエロ重視のエスカとか限定6週連続とかしてるぞ
そのくらいやる気見せないと上位は無理だろ なんだとー
飯屋さんは追加デコガチャは開始からずっと限定ガチャなんだぞっ 16500天井(最近怪しいが)なんだから
他所の5倍ペースで実装しないといけないんだわ
遅い遅い 天井も中途半端なんだよな
微課金勢にとっては結局高いし、それなら他ゲーぐらいの天井にして重廃から貰っとけよって感じ >>173
コラボで来た新規が全員このペースで新キャラに課金していくと思ってそうだな ガチャのペースがとにかく遅いよね
サ終までにみさお残り3を出せるのかすら不安になってきた 課金ステップアップではキャラを選べないからこれからはダブルピックアップが標準になる
元々下位レアで出す予定だったキャラを無理矢理☆3にして性能は下位レアのままもありえる 低レアだから許されてたスキルを
そのまま高レアにしてぶっ壊れの方がありそう 名簿みれば実装されてるキャラが総勢28名
うちコラボキャラが1/3の9名
今から異世界食堂ゲーに乗り換えても間に合うレベル
コラボ終わった後に来る新規は名簿が影だらけだな 日替わりで可愛いキャラによる頭の体操サブスクリプション(月額16,500円)として販売していけばそこそこ一般で輝けるのでは キャラだけ持ってってどっかのゲームに移植させてもらおう
飯屋予定だったキャラだけとんでもなくストーリーが長い( 正直コラボ後半くらいの難易度ならパズル気にならんな まずは手持ちの石で回して出ればそれで良し
出なかったけどどうしても欲しいから仕方なく石買って回すのが普通の微課金
それが分からん運営だから仕方ない
最初からptでぶん回すような廃を食い逃げ放置で馬鹿にするし 貯めた石だと200連確定、現金だと50連確定
でわざわざ換算を別にしたのは欲張ったと思う。
「配布石100連分回したけど出なかった・・・どうしても欲しいから現金で出るまで回してやる!1万6500円かかりました・・・」
と1回のガチャで配布石と現金の両方を吐き出させる設計なんだろうけど ガチャ回してもらえるチケットを統一してくれるだけで回すよ 課金ガチャでチケットくれよ
何考えて石ガチャしかくんねえんだよ 今までガチャに誰が来てもこの石はみさおのものだ1石たりとも使わんと思ってたが今回のチャガマで初めて揺らいでいる
なんかスレでも評判良いし 今までずっと溜めてるなら天井超えて石余ってないのか? >>201
課金してすぐサ終告知きても耐えられるの? ここだとwみさおや連続みさお実装もあり得るから1天井じゃ安心できないんだったわ 初期ストックって5枚だっけ?
残り2枚同時はありそうよな、現に今やってるし それは言える
サンタみさお → 正月みさお なんて流れが普通にあり得る 既に2天井分用意してるワイに隙はなかった
まぁみさおになら最悪課金してもいいから3連続でもいいぞ みさおはよって
みさおはよ来いって意味なの?
それともみさおはようって意味なの? みさおはよぉ…ってみさおについて語り始めるところなのかもしれない どうせ桜の季節ぐらいに閉店だから出し惜しみせずにクリスマス新年にみさお出してね、出すだろ?それまで我慢 >>201
みさお限定やタンタン限定に石を貯蓄しているユーザーがいることくらい運営も把握済みだから、
初代メシアガール3人組は課金限定!とか平気でやってきそうだな 今の状況で課金限定ガチャとか実質サ終宣言だから流石にやらんだろう >>214
既にサ終宣言してる宝石姫よりも順位下だし実質サ終了宣言してるようなもんだよ
一般版のコラボブーストももうカスみたいなもんになってるし 見てきたら宝石より下が25タイトルもあって草
サ終タイトルより下で続けられるって凄いな・・・維持費かからんゲームばっかりなのか 宝石姫はサー終決定してから無料ガチャの出がめっちゃよくなったときいて
その辺やっぱり運営のさじ加減一つでどうにでもなるんだなって 一応課金額とログイン率の両方が影響してるって言われてるからね
サ終宣言して課金なくなっても無料ばら撒き等でログイン率で最下位転落防止してるんやろな あのグラブルさんも社員の年末のボーナスのために冬に水着やったりするから
ラブローゼなくてもいけるぞ 色々ヒッシダナーとか言われるけど あれこれ理由付けたところでサ終ゲーと同レベルって事実は変わらん ラブコの配布SR2種、若干服装違ってることに今きがついた
コラボガチャ系もってないけどあっちも全部ちがうんかな 839 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-K7AO) sage 2021/12/07(火) 18:07:16.75 ID:/NmA5ogca
都会から出張しているアプリやお城にも負けている上に、順位も維持できないのが飯屋だぞ
ユーザーがいなくて過疎っている証拠
DMMの温情が無かったらサ終しているよ 今の異世界食堂コラボとMGFなるイベントが終わるまでにどうにかならなかったら終わりそう
そしてどうにかできそうになさそう メガネのオリキャラ(♂)が出てきて寝取っていきそうだな みさおのために貯めてた石全チャガマ
にぶっぱして
引退するかと回してチャガマ2体ともゲットできた。
チャガマ可愛いなぁ。少しやる気でた。 個人的にここまで順位低くなると思っていなかった
食い逃げ対応以外そこそこ頑張ってるように見えるしパズルの是非以外は質も良いし まぁ仕方ないさ、初期に客ふっ飛ばしたら復活出来ることなんてまず無理で奇跡みたいなもんだからな そりゃ一番取り締まらないといけない食い逃げ対応で無料提供しちゃうし
ゲームの根幹部分であるパズル部分が糞だとそれ以外が良くても絵やキャラ目的以外は全員無課金決め込むのは確実
個人的にはこの有様でよく持ちこたえてるよって思う パッケ版出したらいいんじゃないかこのまま消えるのは残念だな パズル以外は悪くないんだがパズルが悪いのが致命的なんだよなぁ 食い逃げより課金周りの不具合出してるのに鯖閉じずに暢気にメンテ始まるまで放置してたのに狂気を感じた 食い逃げは内容以上に初イベでやらかしたのが致命傷でしょ
あれが何か月もたって起きてたら引けなくなってる人も多かっただろうけど最初じゃ簡単に見切りつけられちゃう ガチャで強いキャラ引いたらシナリオなりイベント周回で動かすのが少しは楽しみになるんだが、
このゲームに限っては「またこの手動陣地取りゲームもどきやらないといけないのか・・」と起動すら億劫になる・・・・ ゲーム部分も正直・・・
・満腹度
・敵全滅させたら強制終了で未制圧あると☆未達成
・地味にちょくちょく入るロード時間
ここら辺が無ければまだストレス無く遊べたんだが エロ重視だとやっぱ5chで語りたいけど
5chスレがやらかし以来高ヘイト維持してるから
語る場なくてそこらへん影響してそう
と思ったけどイベシナリオ山無しで短すぎだから語ろうにもあんま語れないな
漫画の方が語るネタあるレベル
やっぱキャラに記号的な特徴は必要よ
今回とかせっかくイノコ出したんだからタイホタイホはっちゃけても良かったんじゃね >>219
逆に、運営が頑張ってもどうにもならないガチャ排出率というのはあるんだろうか? 陣地制圧がただの縛りプレイなのがな
敵を早く倒しすぎてもダメ、遅く倒しすぎてもダメ。
敵ユニット数を最小限まで減らしつつ、決して全滅させないようにしながら他の陣地を占拠して、それから5ターン以内に全滅させろって
解ける・解けない以前にプレイしていて面白くない・・・。まだDSとかでやる知育テストのほうが楽しいわ イベントシナリオが薄味(と言うかほぼ皆無)なのもコスト削減が影響してるんかもな
運営の対応も中華のバイト一人置いてる程度のひどさだし
初動で客大量に逃がしたのとかその辺考慮すると一応ボロボロになりながらでも長期運用する姿勢
とも受け取れるけど、どうなんだろうか 今更言う感あるけど初動こけて本来想定していた収益が見込めなくなると
色々削るしかないから、初動があれだった時点でこうなるのは必然
あとは収支がマイナスなりそうになる前にサ終、じゃないと運営しながら損し続けるとかありえんから 削るならパズル消してよ。ログインボーナスとかで釣っておきながら
毎日やるものでパズルとか怠い。
次のイベント、章からステージ選択してwave勢にしてくれ。 ほんとな
金がなくて削るしかないのは分かるがパズルから削ってほしい いまさらデイリーを改善してきたのはまだ運営も続ける意思があるってことでいいんだろうか
しかしEXでフレンド禁止だとか、ダブルピックアップ連発とか改悪続きの運営にしては珍しく改善してきたな・・・
そのうちまたデイリーに装備作成を戻すかもしれんが >>248
継続の意志ありと受け取れそうなものは他にはさいろーの↓のツィートやな
「ソシャゲはいつかはサービス終了するものですが〜」の件
順風満帆ならこんなネガティブなこと言う必要ないし
この発言が出るってことはピンチだけど続けたいと思っているさいろーから信者へのSOSだと見てる ずーっとズレてる運営してるんだから
そのズレが改善しない限りはいつまでも同じぞ
あ、カツラの話じゃないです さいろーのファンからすれば、さいろーが参加・監修してるエロゲってだけで買うのと
逆にさいろーが筆をとってるからといって1シーン1万5000円は払えないから別の形で出会いたい・・・。少なくともこれを肯定して支えようという気にはならない 同じくそっち寄りの考えやな
クソゲー無理して延命するぐらいならパケゲに帰ってきてどうぞ そろそろ新人ではなくなってきた頃なんですけど
セールはよ リリース前に3ヶ月くらいの予定は当然立ててるだろうし、今頃コラボでドッカンドッカン盛り上がってる見通しだったんだろうなぁと思うと涙を禁じえない おぜぜがあれば何でもかえますよってなー
一度買うと月曜になるまで買えないじゃん
だめだ 限定クリスマス限定正月の後
ハーフアニバで今までの限定選べるチケット売ってサ終かな やらかしても改善予定とか未来の事を発信し続けるのは大事なんだよな
Pレターとか三ヶ月前に出して消息不明だし黙られるとダメ感すごい >>248
うおおお、すげぇほんとにデイリー減ってるやん
最近ログボ勢になってたから気付いてなかったわw
ここ改善してくれる運営はじめて見たからちょっと見直したかも >>260
これからこんなイベント実装します!こんな新機能追加します!ガチャは次誰が出ます!っていうのが欲しいな。
ガチャ予告は引き控えにつながりかねないから難しいけど マジかよデイリー改善してる運営初めて見たって言ってるやつを初めて見たわ え、そんな改善してくれるもんなの?
村ゲは結構色々やってるけどデイリーの数減らしてくれるのは初めて遭遇したわ 雑な運営擁護過ぎて仕込みかと疑っちゃうレベルだわw >>265
どのゲームがどう改善したとかいちいち覚えてないけど大体あるのが
・デイリーを全部クリアする→デイリーを3個or5個クリアする になったり
・クエストを5回、10回クリアする→1回、3回 になったり
・アリーナを3回、5回クリアする→1回、または廃止 になったりする
特に毎日アリーナから解放されるのが一番受けが良い気がする(このゲームの女王ならタンク以外の単騎ですぐ終わるけど)
順位チェンジ制じゃなくポイント増減性だとデイリー消化ですら下手に負けれんし >>263
エンクリ先輩はちゃんとロードマップ出してるもんね
あれを見習って欲しい ロードマップ出さずに何回か身売りした挙げ句続いてるゲームもあるにはあるけど GBMもそうだったが運営の頭の悪さがにじみ出てるゲームは課金を躊躇う
AIがおバカなら野営マス制圧とかつけるべきではなかった >>241
自分はソシャゲにありがちな「コイツ今までどうやって生きてきたんだ」と言いたくなるようなキチゲェキャラは嫌いだなぁ
ちゃんと地に足を着けてキャラを描写してくれれば魅力はおのずとついてくると思う
イベシナリオが薄味過ぎるのが問題なのであってキャラエピソードは評価いいし >>243
だいたい初手か二手目をミスると一発クリアできないし、その初手か二手目を「たぶんこう動かすのが正解じゃないかな?」と運ゲーさせられる時点でゲームとして成立しないからねぇ
二回にわけろ? 正論だね
でも、それならもうスタミナ消費2倍にしてステージクリア報酬だけくれ フレがどちらに動くのか
動く敵と動かない敵のシンボルの差別化さえしてくれ 読みが外れたら★3逃すって時点でもヤバいのに撤退でスタミナ帰ってこないダブルパンチだからな
今時このシステムは化石よ、本当に一部のユーザーにしか受けない 拠点の隣に敵が1匹居るからフレに任せた?残念そっち行かねぇんだわ
ゲームオーバー 全野営地制圧は不可能でも、規定ターン(5ターン等)以下クリアはオートでも達成可能なようにルーチン組めよ
そしたら初回はオート、2回目は手動でチマチマやるからよ
何、アホみたいに柵凸繰り返すんだよ
行動ルーチンパーじゃねぇか! フレは待機かジャンプマスの制圧以外に使うなとあれほど… オートの挙動とかマジでチンパンだからなー
>>277
その言いぶんも確かに分かるが、だがまともに挙動することが本来最低条件だから
確かに使い物になる時とならん時あるなら使わなければ良い
だがあくまでこれは緊急対応なだけなのだ 大抵は最低限考えれば避けれるトラップか2ターン目で修正効くぞ
考えずに運任せにして失敗したのまで運ゲーって言うのはどうかと エンクリパイセンのスキップ時はロード無しでルシフェルちゃんのキックのアニメーションがあるが
飯屋は数秒ロード入って何もなし こういうちょっとのとこで差が付いてるんやぞ >>280
その通りだけど、いやちゃうねん。問題視されてるのはそこじゃなく例えば
・北から火属性の高火力の敵が来るから耐性属性で迎え撃つぞーとか
・南には硬い敵が砦守ってるから高火力パ向かわせるぞー
・東と西は三軍四軍で適当でも倒せるか
みたいなメタパズルだったら大体の人は納得すると思う
敵の戦力なんか屁でもないが、でも全滅させたら制圧目標逃すからどれか1体残しておいて回避しながら制圧だー
みたいなのって正直あんまり受け入れらないと思うんだ、こういうのが楽しかったらごめん オートあほ過ぎぃ運営直せやァ!はその通りなんだけど
オートあほ過ぎぃスタミナ返せやァ!はプレイヤーの方もチンパンだな ソシャゲユーザーなんて基本チンパンやぞ
だからwave3つ突破するだけの戦闘システムが主流
スタミナ返却については昔は少なかったけど今は主流になってきてるってぐらいにはそこそこ多い
だからこそ主流から外れてるこのゲームには人がもうほとんど残ってないってわけ オートがチンパンなのはともかく試行錯誤のゲーム性でスタミナ返却ないのは割と正気を疑う 当初のスタミナ基準だとEXを数回挑戦するだけで切れるはずだった癖に返却無しは普通にアホだよ
最低消費とか半分変換とかいくらでも選択肢はあるのに しっかりスタミナ回収するくせに回復上限あるのおもろい リカバリすりゃクリアできんだろ云々以前に単純にパズルパートがつまんねーのよ もうすぐ最初のプロデューサーレターから3ケ月経つぞ
製作途中でもいいから新コンテンツやギルドの使途の予定とか公開しとけよと
3ケ月経っても新コンテンツの匂いがしないソシャゲは死ぬぞ パズルの間に戦闘がちょくちょく入ってテンポが悪いんだよな
やる気だして手動でパズルやるとつまらんオート戦闘でやる気がゴリゴリ削られる
まぁパズルもつまらんのだがな >>289
その内、長靴釣り大会が来るから待ってるんだ 2桁台は盾3癒2とかばっかだったけど
1桁来たら殺意高めな編成でちょっと楽しかった 装備全然作って無いからイベ産素材1,000個単位で余ってるな…
そろそろ厳選行っとくかな…
ステは何選ぶと良いんだっけ、攻撃系だっけか? んで満腹が罠で… セーラー茶釜に60連かかったが
タンタンと水イノ出たから勝ちやな >>299
火力なら大当たりがct減と会心
あとは好みだと思うけど会ダ 攻撃 魔攻 攻撃速度辺り
命中もハズレだと思う なるほど・・ あとはセット効果(HP回復?)か・・・ ん-メンドい 今更だけど満腹とか言うシステム的に破綻してるステータスまじで草
さくさくプレイが売りのソシャゲで矛盾してるんよなこれ
開発的には1回のマップで何回戦闘させるつもりだったんでしょうねw 高難易度パズルだけであと数年は持たせられるだろう
ハーフアニバ記念!マップ攻略に使えるパーティーが新たに1枠増えました!(それに伴い難易度も上昇しました)
歯応えのあるハードマップを堪能してくださいね! >>294のレスをみてまさかと思ったが、今日のコラボマップ(ノーマル)はオートだと星3クリアできないのな・・・
ちゃんとパーティは全枠編成済みで、マップ開始からオートにしていても6ターンかかってた
さすがだぜメシア・・・。オートで星3はマナー違反だものな あとはコムギの凸だしてくれたらとりあえずはいいかな 元々運営の想定がオート使わないプレイだったんちゃうか?
それぐらいオートAI杜撰すぎる
敵は距離次第で部隊に向かったり本拠地狙ったりするのに >>311
今日は一方通行多めだからそれにAIがついていっていないっぽい サラシナを膝にのせて尻尾モフりたい
チャガマでもいいぞ 作業量多いソシャゲなら1イベ2週間も分かるけど放置ゲーで1イベ2週間は間が持たねぇよ
1イベ1週間でガチャも倍にすりゃユーザーも多少は盛り上がるし儲けも増えるだろうしなんでこんなスローペースなのかねぇ ご自慢のエロシーン用意する工程が大変なんだろ
あれ?エロシーンないキャラ9人も作ってるから関係ないか 石9000配布か。そう遠くないうちに天井3回分溜まってしまいそうだ。
スローペースを叩いたが、あれこれ浮気しなければほぼ確実に無課金で取れてしまうペースなのはいいことかな… 少なくとも1/12まではサ終しないってことだよな
安心安心 石9000配り終える頃にはガチャ3回くらい変わってそうなんですがそれは
3回に1回くらいのペースで狙ってても無課金でやってると全然揃わないと思うぞ つまり福袋販売があるのか飯屋は果たして…
放課後の最初のは恒常被りで年始からめっちゃ萎えたおもひで もう茶釜ミッション終わらせてしまった計算できない小学生頭が私です 恒常追加を頑なにやらんな、☆1デコくらい追加すればいいのに >>327
ごめん基準が全然違うわ
浮気しないってそれこそ好きな娘一人か二人に絞るくらいの認識だった
3回に1回とか回しすぎだろっていう 石を9000配ったとしても、ここから先の新キャラはDMMポイント限定だからその石は使えねえからよォー!とやるのが最先端メシアだぞ まっとうにお得なのを出してくれたら福袋は買うから頼むぞ、本とか素材は要らないからな ゲーム自体が変わらん限りどうせログボ勢なのは変わらん
数日おきくらいのログインだったのがログボ回収だけして閉じる作業になるだけ d1はイベントやるとお得1時間限定が売られる
3000+1000と10000+5000
ちなみに通常は10000+1800
コラボ興味なくても天井に備えて買い足し奴もいるから売上は上がるすんぽーよ 1位バンバン取るようなゲームと比べてはいかんよ
我らは地を這うゲーム D1は無料石だと0.3パーセント×3キャラっていう地獄ガチャだからな
あと性能が最強ってわけじゃないが特殊な強キャラだった エロゲコラボか
こういうのでいいんだよ
やったことないけど みさおちゃんのおっぱい触って「どこ触ってるんですか、エッチ♥」って言われて満足して終わりのゲーム 石におまけして星3セレクトチケットをつけてくれたら余裕で買うんだけどな まあ正直DMM村内の内輪コラボとかもう古いよな
列車のしんけんコラボは誰得だったが まいてつにしろよと 36凸がそびえ立つ限り我らに敗北はないって運営が言ってる(棒 頑張ってはいるけどここのパズル面白くないんだよなあ 36凸に関してはマルチピースが頻繁に配られるようになったからさほど問題でもなくなった気がする
やっぱりパズルが致命的に面白くない。一部シナリオ面みたいにWaveバトルでSDキャラのアニメーションと掛け合いを重視したほうがいいのでは・・ 36凸が問題なんじゃなくて星3被りがほぼ無価値なのが問題なんだよ >>343
倒産したような所とコラボしてどうするんだよ まいてつの所はブランド解散で会社は残ってなかった? >>348
まいてつlastlanは一応萌えゲアワード2020金賞だし電車繋がりだし… ライターが毎日投票呼びかけツイート連投していたところか・・・
>>347
最初のうちは楽に凸できるからスキル倍率も目に見えて変わるんだけどね・・
現実的なのはダブった際にデコチケ20か30付与するとかかね ままれとコラボしようぜ。さそりいるし、ままれは2月に新作出すし。もっともどうせ延期するけど 10連で★3チャガマちゃん来ちゃった
かわいい、もちっと続けっか 非エロのところにブランドごと買われて終わったとか
どっかで見た気がするけどよく知らん 彡´´´´`````ミ
.//⌒~~~~~~~⌒ヽヽ
.H | |
.Y -━ ━- ヽ|
(| /・ ) ∧ ( ・\ |)
|  ̄ ( )  ̄ | <しんけん!やらんかい
| /_二_ヽ |
| |亠亠||, |
| ヽェェノ |
.ヽ ,.,. ..lllllllll... .,,., ノ しんけんはブラゲ時代、やたら運営が刀剣にライバル意識を燃やしててキモかった記憶
丁度ココとえんくりさんみたいな関係?立ち位置逆だけど なんですかねこのハードの絶対一回でクリアさせたくない殺意を覚えさせるマップは… ドヤストを経験するとこんな初見殺しマシに思えるから不思議だぜ ワープが奥に飛べないのがこれまたいらつくわwwww 白マスの横の拠点は突撃すればとれるから今回割と楽だったよ 何かあるかもしれないと思考させた時点で仕事はしている!
……もう知育パズル疲れたから3waveバシーンに変わってくれないかな プレイヤーが悩んだり、うぜぇ〜と思っている時点で実際に作っているマップ担当者からすれば
製作者冥利に尽きるというもんなんだろうな ああここ飯屋スレか
誤爆に釣られて俺も勘違いして草 チャガマ引けたが絵師男かよクソゴミ
俺は女性原画家の絵で抜く為にこのゲームやってんだよ わざわざ性別チェックしてるのはすごいな
てかそもそも女性がいるって発想が無かった 女性名をペンネームにしている男の絵師は少なくないぞ? むしろ絵師自体に女性が多い印象
実際の割合は知らんけど アイドル売りやV化や採用側の下心なんかもあって女性絵師のほうが仕事多いくらいだね今は 伊東ライフちゃんとか居るし世の中のことはほとんど気の持ちようだぞ 絵師で稼げるのなんてほんの一握りだからそんな不安定な職に男は就かないってだけ >>384
そこは男女関係ないだろ
子供の頃から絵を書いて育つ機会は女の子のほうが多いってだけだ 女性エロ絵師は売れ始めたら大抵一般にNTRれるぞ
ジェミニシードのメインヒロインの絵師とか放課後戦争の美鈴パイセン絵師とか 独学で誰でも出来ますなれます、基礎学力いりません、アニメやゲームに関われます
なおかげで飽和状態よな絵…というか美少女系の絵は >>380
プラスリンクスの女性原画はえみゃコーラしか把握してないな
>>386
りいちゅ引き抜かれたのは残念だった・・・ プラスリンクスで気になったキャラ進めてたらちんちんついててトラウマになった >>387
公の場には近所のおじさんとかが出席したりするのか ・その他
運営体制一新により、皆様よりいただきました貴重なご意見を元に
ゲームの改善とゲーム運営をすすめてまいります。
今後とも、『ブレイクゼロディメンション〜空戦乙女〜 X』を、よろしくお願い申し上げます。
飯屋もこれ頼むわ 現時点で課金額ゼロだし、立て直すの極めて厳しいだろ
運営どうこうのレベルじゃない ブレゼロは文字通りゲームをブレイクさせてゼロに戻さないともう無理でしょ 運営体制一新(人員減)
まあ人件費も馬鹿にならんでな 課金者がいない最底辺常駐じゃ例え有能な運営になったとしても
到底割に合わない広告費ばら撒きでもしないと、人呼び戻すのは困難よな >>398
ほんこれ
中途採用のプレイヤーなんてたまーにちょいちょいしか入ってこないから結局サ開で寄ってきた人間をどれだけ繋ぎ止めておけるかが大事なのに初動であんだけやらかしたからな
タダ飯なんて全体で見たらたいしたことないみたいな見当はずれな擁護が入ったりするけどプレイヤーは運営の動きを見てるからな
あんな近年稀にみる特大のクソムーブ見せられたらそりゃあ愛想も尽きますわ >>394
いや「うちの味(やり方)が気に入らねえなら出てけ!!おい!塩まいとけ塩!」が飯屋だろうに >>394
ワロタ
0-99の9回裏2死走者無しから逆転しろっていってるようなものやん
飯屋ちゃんは30-2から4連勝するくらい頑張ればへーきへーき
なお33-4になるもよう ただ飯前からすでに終わってた感あったんだがw
スタミナバグ投下した人もゲームに愛想尽きてしたことだしな
「めんどくせーから終わらせてやるよこのゴミゲー」
他人に対してとんでもないアド持っててこれはかっけーす 一応やってる。現状全マップは星3取ってるし、キャラシナリオもそこそこ読んだ
ただ時系列を重視したい派だからメインシナリオで聖域入りしていない子のキャラシナリオが読めなくてもどかしい キャラ増える限りはやるよ
イベントが★1配布や装備のみになってエロ供給されなくなったら辞めるけど おかしいな。
数日前までは総戦力が50000あれば50位前後で戦えたのに、急に勝てなくなって100位以内にすら入り込むことができなくなった。
何故だ!? 会心次第で勝敗はけっこうかわるな
チャガマとサラシナは他SDキャラよりも身長小さいんだ
ちっちゃいってことはいいことだ セーラーチャガマとワイズまおの組み合わせが強くて勝てない
狙おうにも避雷針役がいてワイズ狙う手段がない 最近こっちがぶっ殺される防衛編成はやってて草
攻撃側がヒーラー採用まである アタッカー対決はとにかくやられる前にやれ、だよ
そういややっとラブコの判別がつくようになったぞ
ラブコ緑/物/金枠→回避タンク。普通
ラブコ赤/魔/金枠→正面範囲アタッカー。雑魚
ラブコ青/魔/金枠→会心バッファー。ヤバイ。運次第でタンクも10秒で溶ける。祈れ
ラブコ黄/魔/金枠→つよヒーラー注意(後衛なのでワイズで刺せる)
ラブコ黒/魔/金枠→正面アタッカー。会心率50%超える注意(極低HP2ヅナで刺せる)
覚えてられっか!つーかどう見てもぶっ壊れなのに青ラブコぜんぜん見ねーぞ >>415
チャガマ[妖怪薬師]でマオ[まおワイズ]にダメージを与えてからベレレーヌ[近衛騎士]で叩けば倒せないこともないぞ?
ただし、その場合はタンクを完全に無視できる環境にする必要がある。 実際のキャラ見れないから何言ってるのかさっぱりわからなくて草ww
結構な数のキャラ追加してんだな何考えて一般コラボしてんだこれw
青は会心バッファーか?話題にも出たけど持ってる奴がいなさすぎてね
それっぽいラブコにあった事はあるけどわかんねーよw 今のところラブコ5人防衛編成にあったことないな
3人までなら見た 1回だけ見たなラブコ5人染め
それ以外はラブコ自体をそもそも見ない 可愛い女の子たち目当てで始めたのになんであんなの回すんじゃいと最初からまったく眼中に無いし多分俺みたいなのは少なくないと思うんだ グループ1で100位以内だと9人はラブコ緑を使ってるな
内2人はラブコ黄も併用してる せっかくアドバイスもらっても上がったキャラ全部いなかった
これはもう引きに行くしか >>426
こういうのを自分の好きなキャラで出来るようになりたいよね
同一キャラパーティ解禁してくれ 根幹のシステムはそうそう変えられんのだろ
3か月でスタミナ複数回復とミッションいじったくらい? さすがに追加キャラ全部限定でガチャ石天井200連オンリーは強気設定すぎると思うわ
重課金はこのゲームなら信頼できる、と見極めたうえで大金を預けるのに初動のやらかしで信頼をなくして逃がしているし
俺みたいな微課金はガチャの仕様や天井設定が渋すぎて二の足踏んじゃう 初期からならスタミナ最大量アップ、メインマップ簡易化、ノーマル敵動かなくする、戦闘速度調整、イベ報酬にキャラを入れてあげる、ってのも変更点かな ラブコは流石に手抜きすぎる
せめて既存キャラにコスだけでも許可とって着衣させろと 他にも色々弄ってたろ
ノーマルで敵が動かなくなったりフレンドの調整したり女王杯のリロードと再戦時間弄ったり
スタミナ最大値弄ったりガチャ出したり引っ込めたり重力魔法無効化したり有効化したり… っていうかこんな見るからに壊れ気味なのにエロ無しコラボスルーされてるぐらいなら
最初のズブロッカや休み忍者に青ラブコや黒の性能つけときゃよかったろ
ホンマ狙って自殺ムーブしてんのかこの運営 >>434
そんな細かいことほとんど誰も覚えてないわ
さては飯屋マニアだなオメー >>432
イベマップでの経験値0から経験値付与もあるな 今年は乗り越えられると思うけど、正直来年の終わりまで生き残れるか微妙なところだな
ただクロシェットとかま〜まれぇどあたりの、本作に関わっているメーカーの原作エロゲとコラボして限定Hシーンをガチャに入れたらワンチャン復権はあると思う めんどいマップだったわ
ここに力入れてどうすんだよマジで エンクリパイセンは今まで全くフレ・ギルド要素無かったのに
ファンクラブシステム搭載で盛り上がってるというのに
名ばかりのスカスカギルドの飯屋ちゃんときたら ロードマップさえちっとも出さないもんな
そういうところでもうやる気ないんじゃないかと感じる 村でも都会でもロードマップとか出すほうがまれではせいぜい周年生j放送で出すくらいで ロードマップも生放送も無くてすごろくだけで生きてるゲームもありましゅ >>442
むしろ女王杯・強化クエは回数制限あり、イベント周回はチケットでスキップだから
初回星3取るまでのパズルを歯応えあるものにしないとマジでゲーム内容がすっからかんだよ もう1ヶ月くらいギルド開いてないけどギルメン何人残ってるやら >>443
FCシステムってどんなの? 推しの英雄をシンボリックアイドルにしてそこにギルド的にPCが集うような感じ? すごろくだけで生きるゲームって楽しいのかな
こっちは知育ゲーと女王杯とデイリーと時限セールさえあれば何でもいいんだけど >>446
マイヤちゃんがおらんかったら一年も持たなかったでしゅね
まああっちはv-tuberとコラボして結構集客出来たようだし… そういや放課後戦争パイセンも1年目は新ガチャ出しても30位前後で速攻50位以下に落ちて
そうか、あかんか、って流れになりかけたとこで初めてロードマップ出してギリギリ食い止めたカンジだったな
提示があと数週間遅れてたら完全に終わってただろう
飯屋ちゃんも間に合わなくなってもしらんぞー(ベジータAA略)のうちに
はよロードマップだしとけ
文章書くだけならほとんどタダやろ 最初のレターでプロデューサーが自分の名字すら明かさないような誠実さならもうダメでしょ
ユーザーへの下方修正も特に告知せず、こっそり実施するし
今回はエロ無しコラボだったけどエロ有りコラボならどうなるかな 海外エロコラボはコケるからもってのほかだぞっと
普通のでいいんだよ 今ロードマップ出したら二月末サ終、とかでちゃうと思うんだ・・・w とりあえずできてる素材出していくだけでも半年は持つだろうしそれくらいは頑張ってほしい 要塞ガールズは制服復刻で12位にまで上がれるんだから、まだまだ食っていけるでしゅよ 出来てる素材を投下するだけでも金はかかるんだこの世界にただなんてもんはないんだ
それに対して課金は限りなく0に近いんだ
つまり運営頑張れとか言っていいのは可能な限り課金をしている奴だけなんだ パズルやらないだけでこんなにストレスが軽減されるものなのか……
ちょっとした感動すら覚えるほどに コラボ先の内容知らないけど爺が一番活躍してるの笑えるw パズルないと楽でいいわ
まるで別ゲーやってるかのようだ >>453
実装遅れて、書いたことくらい守れとなるだけでは 「満腹度」とかいうメシアガールの世界観を表現するステータスをどうしても再現したいが為に
連戦させるとお腹が減る⇒じゃあ複数のパーティーが入り乱れるようにしよう⇒パズルマップにしよう
という過程があったんだろうか。
今日みたいに基本放置バトルで、満腹度は徐々に減っていく形にでもすればいいと思うんだけどな 推しのエロを見たときは100になったけど
追加がずっと来ねンだわ この糞ゲに限った話じゃないんだけど、ゲ−ム性をマイナス要素で表現しようとするクリエイタは無能だから去ってほしい
メシ屋の世界観なら、“飯喰ったらパワ−UP”方向に振ってくれよ なんで腹ヘリで動けなくなってるの
その方がカタルシスも増すって 課金で超高級飯(ダメX2X3とか)売れば運営もウハウハなのに >>477
飯の種類でバフが変わるとかね
そうすればお弁当だけより表現できた あー確かにそっち方面のほうがいいよな
満腹度で腹が減って戦闘できなくなる、マップは思うように移動できない、敵をはやく全滅させすぎても遅く全滅させてもダメ・・・と制限だらけなのよね コラボ先もこっちも適当に見てるからコラボストーリーで色々な設定が分かって妙に楽しかった というか日本人だったんだな
そんな設定初めて知った ナカイドは害悪の極みだから盛大に爆発四散してほしい
というかなんかあったのか あるわな >>494
ht○tps://dotup.org/uploda/dotup.org2666470.png
ht○tps://youtu.be/rQrPFbn-Ol0
↓
ht○tps://m.youtube.com/watch?v=7DOvi_ukY1o
ht○tps://dotup.org/uploda/dotup.org2666889.png
自分が動画になった途端、家族を引き合いに出して法的措置ちらつかせて脅迫
それに対して相手もいいですよ、って応じる リネージュで懲りて仕事もっと選ぶみたい、仕事は来てるみたい
あとクオリティ上げるため週2縛りやめるってさ
ナカイドは不滅だ安心していい まさかの連続チャガマww
ついにタンタン来るか、てことはみさおは正月かな >>496
想像以上にインガオホーであった
はやく消えてほしい >>477
そもそも弁当要らんバフ云々もキャラが死ぬだけ単純につまらん 公式見たけど21から後半ってことはこれ年末までやって今年終わりか
2週間×2の2イベで1ヶ月消化とか運営はあほか。せめて3イベ用意しろよ >>477
やっぱゲームはそうでないとな
マリオだってキノコ食ってパワーアップ!が面白かったんだし 普通期間限定イベント担当のキャラは普通分けたりするもんなんだけど、ここは連続させてきたりで読めないな
そこが他店とは違うプロの味ってところか 空腹ステータスに関してはコラボイベントでも語られていたけど「ヤヴァーナに近付きすぎるとお腹がぺこぺこになる」という設定もあるから
どうしてもゲームデザイン的に入れないとダメなんだろうな・・・ >>504
2週間で前後編なら普通でしょw
てかサンタンタン来るなこれ 昨日リリースしたAIを触ったら飯屋はまだ安泰だと感じた >>512
いや、下を見てもこの順位じゃ終わる
上を見てミニスカサンタンタン達を競馬場で走らせよう >>508
イベントといえば唐突にヤヴァーナとか暴食のデコラシオンとか説明無しでぶっこんできてコラボ組からすればファルシがパージでコクーンなんだろうなぁと思って見てた
コラボ組いるのか知らんけど 少し前も隣だった気がするし飯屋と宝石姫はズッ友だよ >>515
そういやおったな
元気にシコッてくれてるだろう >>512
ソウル戦記の名前と絵変えただけだからクッソ安い メシアガールもうやめていいと思う?
なんかもう、しんどくなってきたよ… 飯屋に限らずしんどいものをムリに続ける必要はないぞ
まして仕事ならともかくゲームならなおさろ
ただ、今抜けると次に気が向いたときにはもう存在しない可能性はあるからそこだけ注意な >>512
(´・ω・`)見るからに金掛かってないゲームと掛かってる飯屋じゃ色々違うからなあ しかし14日更新かぁ
某所のクリスマス限定ガチャと被ってるしみさおやタンタンが来ても一位無理そうね 果たしてサ終までに2位以上取ることができるのだろうか チャガマか…さらに連続してチャガマ攻勢したら16500をやる羽目になるな 別パーティーに1人ずつ編成すればいいだけだからそこはまぁ なんかチャガマPUだけすり抜け多すぎる
モンハンじゃないんだから性欲センサーとかやめてくれー 茶釜ガチャ10連発
この運営ならやってくれる(熱い信頼 tntnで爆死したら今度こそやめれる
まぁ天井するから確実に手に入るが >>536
ボスイベだから配布デコ無しでしょ。前回も散々なんか配布しろって言われてたのに
こんなんやる気出るわけ無いやん 配布があるんだったらお知らせの欄に
このイベントでは★1〜3のデコが入手できます!という記載がある
今回は星3装備を推しているので素材で限定装備作成のみ >>536
君は今まで見てきていったい何を夢見てるの?ここ飯屋よ? これマジで命運決まっちゃったから納品済みのをお蔵出ししてるだけなのでは…だって有り得ないでしょ普通 救世主の感化を受けた聖女が戦闘中に飯を作り、敵を倒して食材を得る
ってFGOでもやってるから飯屋もこれから盛り返すぞ 戦国恋姫も恒常一切増やさず限定オンリーでやってるうえに対人煽ってPvP報酬をユーザー同士で奪い合いさせているけど、
ロリから巨乳まで揃えたHシーンで度々入賞してるからやり方次第なのよな 戦国も最早ログボ勢と化してるけど
あそこの寝室UIも会話ウインドウからボイス再再生できる有能だから好きやわ クリスマスチャガマとかひくしかねぇじゃねぇか
天井分の石たまってないのに 戦国エロ短すぎて無理だわ
デイリー課金はしてるけど ロリから巨乳まで揃えたトッピングメニューは好きすぎる AIとかいうお仲間になりそうなのが始まってるじゃないですか!
何でみんな教えてくれないんですか!(チュートリアルで耐えきれなかった人 我々が言える事ではないが
あのゲームはありえない
流石にそっ閉じした エンクリパイセンはファンクラブバトル実装して
スレでは推しの子挙げてみなそれぞれ入会を促している
まるで「入る部活決めた エンクリパイセンはファンクラブバトル実装して
スレでは推しの子挙げてみなそれぞれ入会を促している
まるで「入る部活決めた?」と希望に溢れる新入生のようだ
それに引き換え飯屋ちゃんスレの
極刑で終わるか情状酌量で生きながらえるか判決を待つ罪人のような空気だ
途中送信してもうた 死刑宣告受けて執行までこれまでの罪を反省しながら静かに暮らしてる罪人の間違いでは? 動きあったか
わかってるみなまで言うな当然コムギが来たんだろうがっはっは
は? チャガマからのチャガマムーブ
可愛いから良いんだけどね 同キャラWピックで両方本番無しからまた同じキャラ追加って
エロ的にも出し方酷い >>549
すげーよ
よくやる気になったな
この戦闘画面のサンプルで事前すらやらんかったよ
http://imgur.com/Bge6QX8.jpg チャガマは通常が本番だから見てあげてよ…全員持ってるでしょ まぁしかしタンタンは普通に楽しみだし、チャガマも可愛いから良いわ
引けるかは知らん 飯屋はカチャヒキヨワなんだよなぁ
カンラ将軍ばっか被る 茶釜好きじゃないから個人的にはガッカリだけど
戦略的にはアリなんじゃないの
間隔空いちゃうと石溜められちゃうからな
少なくとも茶釜推しの奴には課金を強要できる >>558
普通でない?それ系はどこもそんなモンでは。
メシヤのSDが突出して高センスなだけで。 みんなだいすきエデグリもそれと同レベルでしょ。
つか下のキャラ絵の方がヤバいな SDキャラと同じ方法論で描かれている フレも何日かインしなくなってるなぁ
けどさっきインしてるから引退はしてなさそうだ 矢継ぎ早に同キャラ出したところで同時編成出来ねえんじゃなぁ
別PTにバラバラに入れるより嫁がいっぱいPTの方が夢があるんじゃよ >>540
新ガチャに同キャラダブルピックアップも他所でも聞いた事が無ければ
新ガチャに連続同キャラピックアップも他所で聞いた事が無いからな
しかも飯屋は同キャラは編成に1人しか入れれオマケ付きだし お花で5人全員アネモネパーティ(全虹max)のフレ見てすげーってなったな
6人目もおるけど なぁにきっと同キャラ編成解禁の新システムを用意してくれるさ! >>564
えんくりのほうがましなきが
まぁ同レベルか
細すぎる手足はオトギ思い出す う〜ん…チャガマとチャガマでチャガマが被ってしまった セーラー服チャガマちゃんは手に入ったけど通常の方がまだだわあ これで同キャラ配置できたらチャガマチャガマチャガマでトライアングルアタックできたんだけどなぁ
妖怪なんだから分身の術くらい使えてもいいじゃない >>568
なんか新しい事に挑戦してるのかも?
むしろTWPUとかに挑戦して欲しかったかも いちおうメガミエンゲイジというゲームで最高レア同キャラ2枚同時ピックアップは過去にあったよ(絵柄と性能はもちろん別)
まぁあっちはメーカーの新規ゲームタイトル参戦で最高レア10枚同時実装とかだったし、もちろん同キャラ同時使用できたけど 流行の飯屋は常に斬新な新メニューを顧客にお届けするぞ
現実で一見さんお断り(招待されたお客さんのみ)の看板出している飯屋が潰れないように、あえてユーザーを突き放す飯屋も案外潰れないもんさ >>571
エンクリのがいいと思うわ
AIは頭身が微妙に高いからちょい不気味に見える
飯屋は柔らかそうなフォルムと動きが無二だよね AIやってみたけど戦闘が面白く感じなかった、育成も面倒そう
立ち絵とスチルは別人が書いてるのかな、塗りも差が激しい
あと直置きはまずいですよ名簿番号と一致してるし今後の分もすでに置いてある >>579
だらしねえ腹と赤ふんが見れるのはこのゲームだけだな 奇しくも飯屋を「ランキング上位ですね、頑張ってますね」と褒めてくれたナカイド氏と同時期に沈んで行ってしまうんだな
ナカイド氏一人を行かせるのは男が廃る!飯屋も一緒に逝こう! 年内に新しいみさおに会えなさそうなの悲しいなぁ
まさかクリスマスまで別衣装こないとは思わなかった タンタンがようやく登場したことでこれで初期から追加無しかつ登場3枚はみさおとよもぎに絞られた
個人的に絵が可愛いのはこの二人だなと当初から思ってたので納得の結果というか >>589
中割り入れたらすごい滑らかにアニメイションしそうだな ちゃがまのおしゃぶりは残念だったぞ
前にも誰か言ってたがれるれるん..って素で言っててそうじゃないってなる
ズブやカタカゴの中の人のおしゃぶり見習ってほしいレベル この運営の中のやつはDMM内でもマジのゴミ
GBMもそうだったけど初動悪ければ在庫処分するだけでゲーム運営自体やる気ゼロ GBMさんなら要塞さんのところでイキイキしてるからでぇじょうぶだ 一般ログボ取り切ったしもう一般をやることは一生ない GBMの方がはるかにマシだったな…毎イベントキャラ配布してたし
飯屋なんかと比べるのが失礼なレベルだ >>593
口でれるれるん・・・は残念レベルだな
一般アニメのポプテピピックですらレモンを舐めるシーンで男性声優も女性声優も「しゅびびっ!じゅるっ」と唾液と舌で演技してるのに それ重要な要素なのw?w
別ゲ−でもなんか 『キスするときの音が「チュッ」ってセリフで言ったから糞』 とか批判有って意味わかんなかったんだけど
つまり、自然音で欲しかったって話なの?チュッて
なんかよく小学生の頃、手の甲とかに吸い付いてチュ〜とかってやって遊んでたあの音を奏らせろッて事なの? エロの為にやってんだから性癖に関わることが重要なのは当たり前
こだわりは人によりけりだが そのセリフが「チュッ」だからクソってのは英雄戦姫WWかな。
あれは全年齢版とセリフが共通だから苦肉の策っぽいが・・・
エロゲープレイヤーの中にはフェラ音を重視するユーザーもいるので、
「別にフェラ音やキス音くらい、全部セリフでちゅっ!とかれろれろ!でいいだろ」とか言ったら争いが起こるぞ 気にならなったからクソどうでもいいわ
まぁお前らがそこまで熱くなるなら大事なんだろうな そりゃ性癖はその人次第だからな
大事なことも人によって変わるのは当たり前だわ 俺も別に気にならんな
そう言うのこそツイッターやってるさいろーに直接言えば良いのに
ライターなんだから収録現場で立ち会ってるんだろうし でもきなこの食事音の方が忍者より美味しそうだからやっぱそのまま読むより良いんじゃないかな 「貧乳なのに胸に輪郭線が描いてあるからクソ!」と数か月にわたって粘着する輩もいるから、
いわゆるボーダーの外って可能性も往々にあるしな 普通ではないという事もないんじゃね
誰かしら立ち会いつくだろうからそれに選ばれればいるだろうし
立ち会ってみたい!なんて言えばどうぞどうぞだし
まるで界隈知らず理解せずで放置してるとロクなことにならないってのがコレだしな 立ち会うこともあるだろうけど、こんだけキャラと声優いてエロシーン撮る度に立ち会うとかどんだけ暇なんだ >>607
他のみんなは「ぱくぱくもぐもぐ」とかセリフで吹き込んでるのに、
きなこだけはリアル咀嚼音なんだっけw
なんかそこに異様に評価してる人居たよね 居たよねっつか、おまえか キナコだけリアル咀嚼音なのはそういう演技指導なのか、声優側のアドリブなのか少し気になる
チュパ音は好きだけど咀嚼音はあまり・・・というナイーブな性癖 あんまりそういうのこだわりないけど本当にれるれるんって言ってるならちょっときついな チャガマはれるんはん?とはなったけど後半のチュパ音は普通にエロかったから許した スマホでやったらすげぇ連投みたいになってた。荒らしごめんなさい 姫様は仮にもやんごとなき立場の筈なのに、あの太股とミニスカートは何考えてるんだ
ロイヤルパンチラし放題じゃないか >>620
余裕が無いからこそギリギリまで引っ張ろうと出し惜しみしてるのでは?
まだまだ拡大フェイズだよって状況なら、さそりにも追加発注出すよ客を掴むためにもみさおとか人気キャラ出していくよってなると思う つい流れで一般版でログインしちゃったけど、そうか、もうR18でいいんだな
エロはないけど悪いコラボじゃなかったな、異世界食堂 メインヒロインをこんだけ出し惜しみするゲームも珍しいな
エンクリとか即ルシフェルの水着とか出してたのに せやろか、そこは作品によるんじゃない
サンタ正月水着周年あたりに持ってくるのはよくあるぞ >>629
余裕ないけど出し惜しみはギリギリできる可能性もあるか
異世界食堂はラストのイベントは豪華だったしアニメのOVAでも見てる気持ちになったわ やっぱみさおがヒロインなのけ?
カタカゴちゃんがキャラ立ちすぎていてヒロイン食ってる感じするわ いくらみさおが人気あろうが人がいるうちに出さなきゃ売り上げ上がらんだろう
出し惜しみしてる間に商機逃がしてるだけじゃないかね
次のタンタンのガチャでその辺が見えてくるな マオの順位で人減ってるのは確信したしタンタンでもギリ一桁な気がするわ カタカゴちゃんは人気投票でメインヒロインより上になるけどルート貰えない子だよ
ファンディスクでオンリー作品作られるタイプ どうだろうな
ゲーム自体には興味ないけど、このキャラの限定Hシーンだけは見たいってユーザーはいるから人気キャラの時だけ売り上げは伸びるかも >>605
逆、普通は立ち会う
台詞の意図を説明したり、収録ボイスのニュアンスが正しいかチェックするために
立ち会わないのはシナリオ外注の場合
この場合はボイスも外注のことが多いが それは普通のゲームの場合でしょ
大手の大規模なソシャゲならともかく、こんな場末のエロブラゲにライターがいちいち付き合わん あらゆるゲームが限定出すんだから順位引き離されるだけじゃないかな (´・ω・`)このゲームランキングの割にスレに人いるよね
(´・ω・`)なんでみなさん可能な限り課金しないんです? >>641
お前、それ言っとるがいちいち付き合わんてのはソースあんの?
ないなら適当なこと言わん方がええぞ
つか、さいろーは収録立ち会っとるやろが DMM49FANZA46
これがエロを捨て一般コラボに走った末路か イベントデコチケットの期限を無くして共通化してくれたら気軽に課金するよ 課金圧0だからなあ
課金したから女王戦でイキれるわけでもないし
でもデイリーは楽チンだし惰性でプレイし続けてる人が多そう (´・ω・`)200以外の交換品消した運営がそんな事するわけない コラボシナリオ終わったけど、最後の最後でめちゃくちゃ重要な設定暴露してきたな。 キャラとシーンによると思うよ。ソースはさいろーがズブロッカの声優にスタジオであえるの楽しみにしてる見たいなツイートしてた 列車みたいに4倍石とか販売したら買うよ。
無償石のおまけがあまりにも少なすぎて課金したくないわ。 スカイプみたいな音質だからスタジオ使ってないんだと思ってたわ 単にライターが立ち会いたい時に自主的に立ち会ってるだけじゃないの?
立ち会う奴もいれば立ち会わない奴もいるでいいじゃん
別に立ち会うのを一般化する必要もないし素人の俺らが口挟むことでもないだろ イベデコチケ共通化がきたら課金限定キャラが定期的に実装されるだけだと思う
DMMゲーは基本飴と鞭よ そういや放課後戦争パイセンも月末で期限が消えるクソみたいなガチャチケで批判浴びてたな
レートがクソ高く月30万40万くらい課金してようやくSSR一枚と交換できるやつ
さすがにもうやめてるようだが 多分誰も交換までに至ってなかった
チケは大体無微課金がコツコツ頑張ったご褒美みたいなもので
ン万も課金させられてようやくエロひとつとか さそりがため原画のエロゲ1万で買ったほうがいい 気付いちまったんだが装備のフィルタのとこに専用とかアビリティってのがあるんだ… >>654
天井を下げるんじゃなくてそっち方面にサービスしてたら良かったのにね 最近ふと思ったが女王杯それなりにやってる人で イチミ姉さん使ってる人ガチで誰もいないんじゃ… そりゃそもそも前衛アタッカーが絶滅危惧種なんだからしゃーない カンラ将軍みたいに後衛盾に転職すればワンチャン出番があるぞ >>664
普通に物理編成で使ってたが
防衛編成ではさすがに使う事はない
イチミさんは前衛アタッカーと攻撃型タンクっていう特殊なロール持ってるから採用率低くはなかったんじゃないかな? >>664
姐さん推しだからサ開からずっと防衛で使ってるぞ、周りより弱いから接待気味だけど
それでも3割くらいは勝ってる模様
どう考えてもイチミ以外が強いのは秘密・・・ >>662
なにこれかわいい
Twitterにあったの? イチミ姉さんは星2しかもってないからなぁ
選択肢に入ってこないわ イチミ姉さんSRの陣形物理バフはけっこう強力やで
マオがでて後衛にキャラおけないから中列3マスバフは強い
まぁパンダニャンいるならそっちの方がいいやってなっちゃうこと多いけど タンタンよりイチミ姉さんの方がバフちから強いんよ
中列だけの方ね デバフはタンクに吸われるから運用しだいじゃね
☆2キツネちゃんやちゃかぽこ運用だと後衛先に仕留めたいからバフの方がありがたい
相手後衛生き残らせてこっちの後衛落とされたら勝てないし >>664
☆2なのに中衛30%盛れるのとタンクにしては火力よりだから
攻撃側2タンクにしないと潰される相手には地味に使えるよ みさお出し惜しみというより、同キャラガチャ連続とかいう頭おかしいムーブする運営が狂ってるだけな気がするのが飯屋の凄いところ 仕様上、同時編成できないのだから同キャラ別バ出すと
既存より弱い→ゴミ
既存より強い→出したばっかの既存が即ゴミ
既存と役割が別で有能→やっぱり既存が即ゴミ
どう転んでも失敗になるよね >>558
それ今やってみたら育成画面がこれよりグチャっとした感じに変更されててクソ化がさらに進んでたんだけど… 2日半残しで3100程度回して完凸終了
3500のマルチピース取って終わりか?ガチャ回さず自然回復のみデイリー最小限程度だとみんなこのくらいに落ち着くよね? 星1凸するモチベがないわ
どうでもいいから1箱開けてログインしかしてねーわ 俺もスタミナ分消化したら終わりだな、茶釜に興味ないってのもあるし
はよ次頼むわ >>683
まだ3000すらいってないわ
一応自然回復で間に合うと思うけど ガチャでキャラ拾ってもPT編成・装備が面倒でずっと1〜3PTメンバー維持したままだわw 列車も同キャラ編成は出来ないが
スキル付け替え出来るから全体攻撃持ちとかステータス上乗せ以外にも価値あるんだよな ゴミでも有能でも使い道がそもそもないからそれに関しては飯屋はなんの問題もないぞ
メインも女王杯も一切調整しないし根本的に客を遊ばせるつもりがないよなこの運営
ゲーム作りが下手なんじゃなくてゲームを作るつもりがなかったんじゃないかなわりとまじで キャラを手に入れても使う場所が無いって散々言われ続けてるからな
女王杯ガチ勢になればだって?
おーがんばれ、可能な限り課金して飯屋を支えてやれ
俺は無課金でエロだけ見るわ 環境によって戦闘結果が違うとかいう特大の糞だからなぁ 女王杯はそういう仕様してないんでガチになりようがないんすわ
競わせるように作らないってどっかで言ってたように自分の編成お披露目会場でしかないからね
だけどメイン放り投げたんだから女王杯しかやる事ないだろう調整しろって声に対して11/30の回答はあれですよ
サ終視野もしくは決定10月にはすでにしてると思う 恒常が全く追加されてねえから無料ガチャされたところでなあって感じ
何の魅力もねえからログインすら殆どしとらん 200ちょうどしか交換できないのに別画面へ確認しにいくのめんどいよな
まあしすぎ誘発目的かもしれんが 恒常が追加されないのは半分以上のDMMゲーにあてはまるからな なんだかんだ長寿タイトルはほぼ追加されてね?
ピックアップじゃないと当たらん確率だから
追加されたから何って感じではあるが 常時恒常追加+1日1回無料ガチャのコンボは強いけどね
放課後とかそれだけでここまで続けてるわ
意外とSSR引けるしな オトギとか一日一回無料ガチャはないけどバンバン恒常増えてくし配布がすごいから毎日ログインはしてるな 放課後も新カードは全て限定で運営変更後に1日一回無料になるも
恒常は長らく放置で飯屋と同じだったんだよな
そんで2年余りだったか経ってから昔の限定が
逐次恒常に追加されるようになったから同様にするつもりなのかも
店舗が続けばね… >>703
そうだったっけ?
イベの配布や特効は結構早く恒常落ちしてたような
フェスの限定の間違えじゃないかね 3ヶ月毎ぐらいに全部入りガチャやって、その期間は全部交換可能なぬるぬるあいミス方式でいけ ガババランスの特効周回ゲーなんかは特攻外れた時点でゲーム的な価値なくなるから
イベ期間終わったら即恒常落ちでもいいんだけどな >>704
現在はほぼ毎週恒常へ昔の限定追加してるのに2年以上開きあるじゃん
と思ったが、考え直してみたら確か18年半ばまでのカードはそんなに恒常落ち遅くなかったな
18水着辺りまでは割と早くに恒常化されたけどそれ以降が長かったっけか 3078回でチャガマ完凸おわた
面倒だからここまででいいや 恒常落ちがないとSSR確定券が何の価値もない商品になるのがね
頼むから福袋には入れないで 今やってるガチャ1日1回無料はこのまま永続化してほしいよね。もうどうせ恒常は戦力にならないというかそもそも戦力増やしてもたいして意味ないという虚無なんだし >>710
ほんとにね
恒常だけって言っても持ってない新キャラ育成する楽しみぐらいにはなるし チャガマ2体でイベ初日から自然回復のスタミナと50個のスタミナ薬で現在6800回くらい
貰えるダイヤを薬代としてもかなり旨いイベントだよね
チャガマ3体の人はさらにお得なんだよね
まぁ人権キャラのスキル強化出来ても女王杯くらいにしか役に立たないけどね・・ そのチャガマを増やすために使ったジェムを考えると普通に赤字なんだよなぁ…
ジェムの損得だけしか見てないからキャラが好みならなんの問題もないけど一般化するのはやや乱暴だと思う
配布ピースが☆1になったのにもらえる数が変わってないから
マルチピースとしてみると入手量が1/50になってるので前イベと比べると大分マズい 次の装備イベでも何かしらの達成条件にジェムが追加されてるといいね
現状だと好みのガールがガチャに来るならプライズのときに頼む!ってなってる チャガマイベ8000まで走ってミッションで520。余りピースはマルチにならない
マオイベ8000まで走って余り240⇒マルチピース12
マオイベのミッションピースて500じゃなかったっけ。増えてない? しかし今回のガチャチャガマは両方本番無いし同時編成できないし
攻チャガマはタゲバラバラ過ぎて攻めに使えないし
補チャガマは実装数日で席の奪えるコラボキャラ実装されるし
バニズブほどじゃないがいろいろ酷い 編成関連のUIだけはもうちょいなんとかしてほしい
プリセットするの忘れただけでいちいち装備つけ直すのめんどい マオイベはステージ報酬190+ミッション410で合計600
チャガマイベはミッション520になって合計710
ちゃんと増えてんのにマズいとか言ってる奴はアホすぎる 特効ゲーで特効有りならおいしくて当たり前じゃないかな
何の為の特効なんだ?
特効有りでまずいなら誰も特効引かないだろ
ランキングイベじゃないんだから
旨味ぐらいあって当たり前だと思うが おめーさては特効が何一つ旨味の無かった飯屋を知らないエアプだな? 虚無特効の飯屋はもう無いんだ
コラボみたいに特効の概念自体が無いパターンもあるけど 虚無特効と人権特効が目まぐるしく入れ替わるのが飯屋ガチャの魅力よ >>605
ちゅぱ音の収録を厳しい目で監修する藤岡弘、想像して盛大に噴き出したわw >>730
ロマサガRSのソースコードまるごと買い取ったって公言しとったぞ
山手線七英雄のような駅擬人化ゲーだしたら面白いやろなぁ…(ニチャア
なノリで開発始めた感じ
ヤクーツクちゃんがボクオーンまんまのスキル構成で初期話題になった
ふるーつエンクリもプリコネまんまのソースコードだし
ロストノアみたいに1から自社開発して粗大ゴミ作るより
人気ソシャゲのコードまるまる買い取って真似したほうが安全やね
飯屋はドルフロ?だかの真似に「ここで野営マスと満腹要素をひとつまみ〜」で
独自のクソ味付けして失敗した >>731
素人がアレンジしてはいけないという料理の基礎を教えてくれる飯屋なんだね 狂気の初イベでさ、こんなゴミガチャ引くの俺だけでいいよって特効キャラ即フレンド編成放り込んだんだ
みんな使ってくれて凄い数のフレポが送られてきたよ
フレンドの特効は効力発生しません、とかいう糞仕様だったんだぜ このゲームなかなか面白いけど人気ないんだな
なんでだろう >>731
エロブルなんかもそうだよね
初期はまんまグラブルで話題になった記憶 週末だから食堂コラボまとめて終わらせたけどラストのバトル前のシナリオさ……
ハーフエルフの人は動物性の物を一切食べないヴィーガンみたいな設定のはずなのにステーキがつがつ食ってたっぽいけど大丈夫か?
誰がシナリオ書いたか知らんけどその辺ちゃんと守ってあげれば良いのに コラボ気合い入れてると見せかけて設定知らねえのかよ 完全菜食主義は純血エルフだけじゃないの。他作品だとハーフエルフは食ってるの見るけど たしかあのハーフエルフは肉は食べないとか宣言してた気はする
今回の肉は食べてたことに気付かなかったわ ロロナの覚醒料理にニンニクがっつり使ってた方が気になった どうせサ終するゲームだからってどっちも適当なんやな 勘違いした
肉食べない宣言してたのはアリスの保護者か
ヴィクトリアは食えるのかもしれないね ファルダニアの方じゃないかな
ヴィクトリアの方は動物食いに対して描写が無かった気がした 動物一切無理なのは純血のエルフ
ヴィクトリアはハーフだから平気
スイーツ大好きだから乳も卵も食いまくってるぞ >>745
そうそうファルダニアだ
ヴィクトリアは謎だね >>746
ヴィクトリアはなんでもいけるのか
健康的だね ニコニコ動画で異世界食堂見てたら毎回乳ノルマ達成とかいうコメが流れてきて笑う さすがにコラボシナリオは権利元が監修してるはず・・・と思いきや、それは一般ソシャゲの場合であって
エロソシャゲの場合はエロゲスタッフ側が寝室の相手が原作主人公で安心しました〜とコラボ期間中に確認ツイートとかしてたからいい加減なのかね 虚無過ぎて辛い
はよみさお出してくれよ
それしかこのゲームの価値ないんだから
タンタンとかチャガマなんていらねぇんだわ >>646
立ち会ってあの出来か、神神言われてるけどその程度だったんだな あのハーフエルフの人はどっちもイケるクチだったか
それは俺がにわかだったすまんすまん 1日以上前のレスにアンカ付けての自分語りとかきっもwww ハーフエルフが両刀と聞いて飛んできたけど
結局エロなしコラボなのか、はぁ
そっくりさんってことでいいから調和たのむよう 防衛だと棒立ちになるデメリットが少ないし最後尾はマオワイズに狙われるしで後ろに置く理由がないからな とりあえずメインシナリオとあまり時系列が離れていないであろうイチミ姉さんのシナリオ読んでるけど
キャラエピ3くらいでボイスが未収録のセリフがあったりでミスがあるな メインシナリオとかもう皆忘れてしまうレベル
打ち切りエンドだ! コマダーコマダー連呼で薄められたカルピスみたいなもんだからな そのまま眠り続けてれば幸せなままでいられたのに
現実の飯屋は辛いことだけだぞ 赤:☆1
青:☆2
金:☆3
だと思ってたが赤でも☆2が出ることってあるんだな 青から金は嬉しかったなぁ
今回の無料からは出ないけど・・・ ログインすら歯抜け状態になってきてるわい
れじぇ後輩に飯屋難民なんて名前でギルド建てた俺含め誰も飯屋やってない説
2人はスレ民で確認できたけどまだ飯屋やってるんやろか レジェクロはやってるけどわし飯屋ガチ勢やから(両方適当 メシアが始まったら乗り換えてきた人殺到のはずのエンクリは
ついにFCバトルが始まるぞ なにィ!?
じゃなくて残念FCバトル
異世界転生したのに恋ヶ崎パイセンみたいな事すんのかな
なおもうログインしてない模様 >>778
やってるに決まってるやん!あんたヨモギちゃんを裏切るんか?
ヨモギちゃんにかける情熱はそんなもんやったんか!
ヨモギちゃんに チンポ好き?って言わせるまでメシアはやめたらあかん ああああ!ヨモギって何や!コムギちゃんすまねえ すまねえ..
詫びガチャしてくるわ.. >>783
途中までなんで俺のホームがヨモギなのバレてんだ!?と思って震えたわ ヨモギちゃんにかける情熱もわかるぞ
そういやあの娘もまだ追加無いんだな コムギちゃんにチンポ好き?って言わせるのか…(困惑) みさお以外興味ないぜーでずっといたけど初めて他に興味持てたのがコムギなので、彼女(とみさおの残り3つ)を実装するまではサービス続いてほしい イベントまとめて収録してそのまま放出してる感じだから
正月はtntn+αかな >>788
他のもそうなんだがそれ以上に飯屋のガチャチケとかどうでもいいな
いい悪いとかじゃなく有料ガチャですでに持ってるキャラ引いたら問答無用でゴミって商売下手すぎる 10周年記念に飯屋参加してるからまだまだ安心だな
ブレガとかGBMとかある日突然参加しなくなってあっ…(察し)ってなった FANZAキャンペーンの今日のおすすめゲームで
エンクリと飯屋が隣同士で草
やっぱズッ友だったんやなって・・・ 無料単発で赤玉だったからハイハイと連打してスキップしたけど
未入手の星3に昇格していたのかリザルト画面でピカピカ光ってた。恒常とはいえ無料でさいろーのHシーン見れるのありがたい >>799
GBMは参加してたぞ
報酬配れる前に終わっただけ 飯屋のガチャ昇格演出結構な頻度で起きるから加入演出スキップしがち
そういうところもksだと思います 10周年おめでとう
かと思ったじゃないかまぎらわしっ >>809
10周年も続いたらタンタンヨモギみさおっぱいら人気キャラと
別バ貰えなかった不人気キャラの性能に数十倍差が付いてそう
例:クロスオーバード
人気キャラ20数ver. 敵単体に40連撃の物理攻撃(40倍)
不人気キャラ(実装時3verのみ) 敵単体に炎属性の物理攻撃(1倍) 「俺のいう通りに作れば売れるゲームになる」と言って電話してくる人、結構いらっしゃいます。
しかし、予算、納期、人員、技術など、さまざまな現実的制約を無視した感想は、誰でも言える価値がないものなので、どこの会社もそういう人を必要とはしてません。 一度も☆3出ないまま無料ガチャ終わりそうで震えてきた 10th Aniversary Festivalのガチャチケットは嬉しいが、他のゲームだと限定キャラだったりSSR以上確定チケットだったりを配っているんだよな・・・ >>812
社会人なら数年で悟ることだな
(技術的にはできるけどお客さんの予算では)無理ですねってよく言うわ エンクリちゃん10周年記念のでナヴィさん来てんじゃん お前らジャスティスももうすぐ終わりやぞ
ちゃんとチケット全部消化しとけよ そういやいつの間にかエンクリ先輩にスレ数抜かれているな… >>814
このゲームのチケ配布のしょっぱさは異常
その上チケから引ける恒常になんら価値が無い現状 公式からおすすめゲームと紹介されるとは...
まだ飯屋いけるか? 里見の謎に貼られたオススメRPGシールみたいなもんやぞ 作り直せば復活できると思う
今度はシステムのパクリ元はまともなのを選んでくれよな! ユーザーの要望に応えないなら何を作っても一緒だな
運営が全てのガン 課金しないユーザー憎しでここまで来て、プロデューサーも名前を明かさず、
レター1枚から音沙汰なしってんじゃ絶望的でしょ。あいミスみたいにReでもしない限り
さいろーも多忙なのか宣伝ツイートの頻度が下がってきているし・・・
盛り上がることといえば、稀に高難易度のマップがきて解法がスレやツイッターであげられるくらい 姫様はストーリー読んでくと
あぁ 姫様とヤッチャッテルんだなーと我慢汁が迸る というかメシアガールの面々が段々非処女になっていく過程がエッチ D1は奇跡の産物であって、マネしても成功なんてしないぞ
恒常なら250連、限定なら300連が天井のガチャゲーになったとしてお前らは本当に突いて行くのか?
最近、思うんだよね
DMMが明らかに宣伝に力を入れているのに、なんで事になったんだろうって
邪推だとは思うけど、こんな状況になっても、まで宣伝して貰えるって事はDMM側のお気に入りに運営をやらせているだけなのかな 昨日新しいryzen7のパソコン買ってきて環境移行終わってDMM開いたらなんかコラボ始まってるわと思ったが
ガチャ見たら12/3から始まってたのかよ
脳死で茶釜スタ消費してたからか全然気づかなかった 同じく終わったわ
これで残石40000、今日の新ガチャ回すぞ回すぞ回すぞ
出なかったら飯屋ゴールエンドや 癒ちんぽこが頑張ると相手の攻ちんぽこがハッスルする
令和狸合戦ちんぽこの開幕である >>841
その金は誰が何のために出してるんだw
まさか飯屋がdmmに金渡してるとか言うつもりかw ニコニコで異世界食堂見てたら
メシアガールてコメあって居た堪れない気持ちになった
謝って お前らがちゃんと可能な限り課金していればこんな落ちぶれはしなかったかもしれないのにな 言うてアレも出来悪くない…?異世界食堂のアニメて妙に意見割れるんだよな
なんで2期やってんのか正直理解できない >>852
悩みとか色々抱えている奴にメシ食わせて幸せにしました!ばっかでバリエーションが少ないのでは
要は不幸じゃなくて幸せになる逆喪黒福造 >>841
いやDMMが金出してベトナム人に作らせてるんだぞ
開発あくまで開発だけで広告出すのはパブリッシャーのDMM マリニャン、マオ、チャガマと新キャラで出る前はやたら持ち上げられたが、
出してしまったらイマイチ話題にならないからな
コムギも同じだろ
もう期待の新キャラの弾数も残ってないしな ちな俺異世界食堂自体は好きだ。アニメだけ無理
そういやマリ抜おじとかいたな
今なにしてんやろ まさか社内ならタダで宣伝してくれると思ってる奴がいるのか そうそう男性社員が何度フェラさせられたかって話だよな 俺に言ってるのかわからんけど広告費出してんのはDMMだと言ってるだけなんだけど
第一広告打ち出してんのポータル内だけの話じゃないだろ 今週の異世界食堂見たけどガガンポさんクロとの頭の中の会話はカタコトじゃなくイケボなんだな… ガガンポはヒトの言葉をほとんど知らないからな
頭の中の会話ならリザードマン語?でも通じるクロちゃんマジ神様 実はオムライスの美味しさについて流暢に語りながら食べてるのか >>859
◯ー社に囚われしぐんぴっぴもいたな
まひろキャラ目当てでアリアにでも行ってそうだが ワイもぐんぴっぴの1人だがアリアはごちゃごちゃしててよぉわからん… 同キャラ規制がある以上tntnとチャガマの別バ来ても編成に入る気がしない アリアちゃんは3Dモデルなのにパンツ見えない駄目な子
デタリキを見習え パンツの色でガチャの結果が分かる奴だっけ
あれも広告でみたけど長いな DMMの10周年記念キャンペーンで対象ゲームだったので今更開始してみました。
お兄さん方、宜しくお願いします。
開始後、けっこうモッサリしてるとかエピソードスキップしてぇなー、とか戦闘のスピード遅くて何とかならんかな〜、
とか有りましたがゲーム内のキャラが結構魅力的で面白くやってます。
昨日やっとこさ設定弄ってスピードUPさせて終了させましたが…取り敢えずキャンペーン終了する迄は続けてみたいと思います。 2位以上取ったことなく半年すら越せそうにない飯屋と
それなりに続いて1位も普通に取ったことがあった要塞じゃお友達は無理だな…… 戦力を育成しても対して意味が無いので後発でもあっという間に追いつけるというのはメシヤのいいところ…なのか…? >>877
お前は今、ウンコに飛び込むという愚行をしているぞ
はやく目を覚ますんだ 10周年記念で10連無料とか色々やってるところが沢山あるのによりによって飯屋…
やめろとは言わないけど他のところも見て回った方がいい >>886
???:君はいい友人であったが君の売上がいけないのだよ・・・ そもそもメインシナリオでまだ逢魔の里に辿り着いてないような・・少なくとも妖怪王とは面識なかったはず
そしてチャガマ、まさかマリニャンを抜いて限定3連発・・・!いままで村ゲーで同じキャラがイベント2連続で限定3キャラ分なんてことはあっただろうか これは限定なん?
というかこのゲームの限定ってどう見分けんの?
恒常落ちしてるのはまだないみたいだけど いまのところ恒常ガチャに含まれていないキャラは全部限定 今まではダブルピックアップだったのに分けてくるとかこれはひどい
シングルピックアップ別に用意するのはいいけどさぁ。ダブルは最初から用意しておけよ
後半になってイベ特攻引いてもおせえんだよ これイベ報酬をガチャに回してる感じするな
ちょっと怪しくなってきた チャガマちゃん連投か!かわいいけどみさおが欲しかったぜ
タンタンは流石にエロいな 「タンタンとチャガマをあわせて編成することで最大の効果を発揮する」ってうわーやらしい
両方回せと言わんばかりの >>902
言い方が悪かったな。サービス開始と同時に実装されたキャラ(常設ガチャに入ってるキャラ)以外は全部限定
>>901
本当それな・・・。なんでどんどん締め付けを強くしていくんだか タンタン来た……
このゲームで初めて限定当たったわ 70連でtntn来なかったわ
tntnが攻めなら課金したいんだけど寝室はどんな感じ? タンタンじゃんタンタンじゃんタンタンじゃんタンタンじゃん
課金はいいやとか思ってたけど フレンドポイント機能してなさすぎて
イベの交換品にフレポ突っ込んできたの草なんだがw タンタンっつか歩サラもう飽きたよ
チャガマどこ?21日?はぁ 190連でタンタン出たわ
致命傷で済んだ
チケットどうすんだこれ ミッション見る限り本当にステージは1個だけなんだなぁ また前後半で分割しちゃったのか
チャガマ来るまでひたすらボスチケ貯める期間になるこのシステムやばいよなぁ ステージめんどくさいっていうから一つにしました!
じゃねぇよますます虚無にしてんじゃねぇか頭沸いてるのか 交換品もマルチピース以外欲しいの無いし
また特効要らんイベかな そのわりにボスは31段階に分けて最高効率のEXは後半に解放って頭ポンポニエールかよ……
ただでさえ虚無なのにカルピス薄めすぎてお冷だけになってんぞこの飯屋 オレの初フレンドポイントは交換所からもらいました (´;ω;`)ブワッ なんだこのイベント形式
もうダメさ加減が半端ねえな キャラなしイベで交換先はマルチピースだけか
寝室はどうなの? キャラの強さやイベント内容はどうでもいい
問題は寝室の内容だ くっそ、ダブルPUだったら回さないつもりだったのにタンタン単体やないか
ステップ5で引けました。ありがとうございます シナリオ今回は長いなEXも後半からって1日1回制限ついてんのかな チンポ好き?ってことはtntn受けなのか
引くか迷うなどうしようかな >>945
上タンタンが好きなのか?僕は特上ネギ塩タンタンが好きです ホーリーイヤリング(攻撃魔攻両方つき)
作る必要ある? しかしステージ1しかないのに1って付ける意味あるか? 1キャラ制限のせいで盾タンタン使えなくなるのマジでどうにかしろ 石がなくなったら引退と思いつつなかなか底をつかない
ありがたや >>928
ほんとこれ現状マルチピースなんて女王杯まじめにやろうとする奇特な人くらいにしか需要が無い
☆3材料交換無制限にでもすりゃいいんだ いまきた
おータンタン、ストレートにエロいので来たなええやん >>954
FANZAのサムネで見たけど胸の向きが常に上向き? 「これがキラキラはっぱか!」のキナコのセリフがタンタンのアイコンになってる イベストさぁ態々ハロウィンサラシナ思い出させないでくれますか??? バニーキナコとサンタタンタンが同時にきたおかげでチャガマの攻撃力がヤバいことになってて草
こういうのでいいんだよ >>950まだいる?いるなら宣言して次スレ立てて
踏み逃げだったら>>970よろしく タンタンきてるじゃん!シチュも良さげだし回しますか・・・あとはみさおか イベチケは期限的にチャガマ交換には使いまわせないのか?
こういうの困るんだよなぁ ホーリーイヤリングって攻撃と魔攻がデフォルトでついてくるとか産廃確定では… クリスマス装備は3点セットアビをどう見るかじゃない?
ちゃんと発動できるならそこそこ強い気がするけど女王杯でも効果あるんだよね? 50連でtntn来たわ
もってなかったズブ恒常二枚つきで
中々引退できんわ チャガマのキャラ把握できてないんだけど
チャガマ→サラシナの呼び方 御前様(ごぜんさま)
チャガマ→主人公の呼び方 御前様(おまえさま)
ってことだよな 光属性でソートしてゴミみたいな面子見て使い道思いつくんなら強いんじゃね知らんけど 30連でべレレーヌこいつ3体目他の恒常ください 40でタンタン来たからよかった 今回イベスト導入気合い入ってるなと思ったらステージ1個で草生えた おおいいじゃんこのイベ今の俺にぴったりだ
立ってねえな?ダメ元でスレ立てしてみるか >>966
飯屋は初めてか?
まあゆっくりしていきなよ まぁ、唯単純に以前から興味有ったからこの機会にやってみたらこの悪評…ww
>>889
解った。他も見てみるよ。
正直モッサリして時間喰い過ぎだから、この際別ゲーをやってみるわ。じゃあの。 >>978立て乙
チャガマサンタさんどこでしか・・・? え、楽でよくない?このイベ!って一人で謎テンションなんだけどものすごい静けさに震えてる 楽ではあるのだがゲームとして未来が見えないのがなぁ……
あと立て乙
保守してくる おや貴重な新規さんが去ったのか、一癖あるエロは堪能してみてほしかったな >>978
しまった、踏んだの気づかなかった
申し訳ない… サンタンタン超良いじゃん
エロシーンのクオリティの高さは本当に信頼ができる
エロは最高なんだよなエロは… 純粋にエロとキャラで勝負すりゃ良かったんだがねぇ
まぁいまさら後の祭 あやラブとかにもLV30までのBOSS連打イベ有るけど、あっちはいきなりLV30からブッ倒せるんだよな‥‥
>>990
結構高いな まぁ2パンでいいや ステージ数の多さはちとアレだけどいきなりスタミナ吐けるのは俺的にうれしい >>979
UI等の挙動はかなりサクサク良好なんだけど、
どうしても糞女王杯のモッサリダルい上につまらないのとパズル面のダラダラ糞長い&面倒臭いのが足を引っ張るよな…
その辺諦めて割り切っちゃうと結構エロくて良いサブゲーポジに落ち着くんだけども タンタンのエロめちゃくちゃ良かった
ほんとエロだけは右に並ぶものがない出来だわ 前回までは、クエスト5面にBOSS10面だっけか・・・。
今回、クエスト1面にBOSS20面だから、そこまでは変わんないのかな?TOTALだと。
クエスト作るのもやるのもダルいからむしろ省力化されてるんかもね。 ただ水増し感は否めないなw もうBOSSも5匹くらいで良かった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 2時間 5分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。