【DMM.R18】オトギフロンティアR 825冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>1おつ
今月の選挙はエボメントで確定だからさらに総選挙は選手が増えるよ!
ほしゅ 精霊も結構層が厚いんだよなあ
エクスカリバーキャスミニコゼダークマターとこっちはロリ系が充実しているし 対魔忍コラボ衣装って装備したら見た目みんなアサギになるんですか?
それともキャラ事に首すげ替えられますか? 全キャラ分のモーションSDなんてつくってたらコストがかかりすぎるw >>1乙
退魔忍ですら男が生えてきたけど、今度のコラボは大丈夫なのかしら 前スレにも書いたけど男主人公がいる
陵辱100%だから男主人公とのHが無いだけで 原作ではあり得ない他人主人公とのラブラブエッチ
というのもオトギ原住民としては単純においしいし
原作ファンにはNTRだしもしかするとアリかもしれない
陵辱とNTRは別物だということも重々承知! >>13
むしろ対魔忍はいるのにほぼスルー状態だったけどな そういえばオトギのキャラは他に出荷しないの?
頭巾やピュルテとの真の絆まだ? コラボ先にメリットがないからな
他社のキャラを借りるとなるとギャラが発生するだけだし
メジャー作品ならともかく場末のエロブラゲなんて需要ないでしょ 第一部の方のティンカを輸出しても輸出先の人たちから
誰だよこのうぇいうぇいふーとか言いそうなホームベース顔でかパイは…って困惑されそう 現役ブラゲとのコラボって対魔忍RPGくらいだけどな
エスカコラボはルビーとかいなかったからブラゲ化記念でパッケゲーの方とのコラボみたいなもんだし うーんポステリオル泥までやるのはめんどいからチケ分でいいか
武神石までに直ドロなかったら中々それ以上とはならんな メイン2部終わったんだけどジャコバとヴィルヘルミナかわいい
まだガチャに実装されてないんだよね?
ただ・・・ジャコバが巨乳でヴィルヘルミナが貧乳なのは逆にしてジャコバをメスガキっぽくしてほしかった
出来れば杖の貫通持ちで頼みます エミリーは他にやってる全てのゲームに出張して欲しいぐらい好きだぞ
毎度毎度、実装されるたびにイケメンや亜人と楽しそうにエッチして、そのあと人間さんともよろしくやってまるでビッチだ
いや、ビッチはビッチなんだろうが他のビッチキャラにはない魅力があるんだ。清楚系ビッチとも違う、清純系ビッチとでもいうか何というか上手く表現出来ないんだが 進化アイテムがナースキャップ…
ボストンテリアちゃんナースなの女医なの? グランドリヴィジョンの影響で自分を女医だと思い込んだ一般ナースになってしまったんだ そういえば自分をリルちゃんだと思い込んでた一般人は修正されてしまったんだったな >>28
アスクレオスの杖がWHOのシンボルマークになっているからそこからだろうな WHOって聞くと黒人おっさんが浮かぶようになってしまった あと500年くらい後のオトギフロンティアには
童話になったテドロスくんも実装されている可能性が微レ存 50周年記念のガチャキャラは狐耳美少女となったアンド・レイで行こう 今回のコラボ先の男キャラは主人公じゃなくて女主人公の恋人だなぁ
目の前でよく恋人は輪姦されてるけど本人はクロス皆無でNTR感を醸し出すぞ
作品自体は和姦0で輪姦特化の対魔忍みたいなもん、アヘ顔とか焼き印とか箱化とか欠損とかは無い 女にチンコぶち込みたいのであって女の尊厳破壊がメインになっちゃってるの(触手や機械姦)はちょっと違う
そういう塩梅の人にありがたいな >>23
一応キルドヤも生きてる時にやっただろ!
相手側でミッションをクリアすると報酬を貰えるよくあるタイプで >>39
キルドヤのほうのミッションクリアするの1からやったから
すげー大変だったよ
今考えたら★5チケ一枚のためによくやったわ ドヤは細かいのが固まって突っ込んで散ってくのがわちゃわちゃしててシステムは以外と好きだった キルドヤイベの村人大砲発射!で村人ぶっ放してたのがなぜか印象残ってるわ 今回のコラボは期待してる
八武神クロスが好みに合わなすぎて欠かさず買ってたデイリーミッション石買うの止めてたぐらいだから >>10
そういえば成年向け漫画のジャンルで皮モノってあったな
他人の皮を着てその人間の姿でクロスするみたいなやつ
ルパパトの化けの皮みたいだ 男が美少女の皮を着て男とやるのって要はホモじゃね? コラボ先の良さそうかなと思ったけど尻好きじゃないから手は出なかったサンプルだけでも尻率高すぎんよ コラボで思い出した
対魔忍コラボ今日までだけどアイテム交換は水曜までできるから最低でも5チケ交換分のアイテムは残しておかないとダメだぞ >>47
輪姦特化ゲーなんで穴1つしか使わないのは稀なんだ…尻を重視してる訳ではないぞ
あと半額になってる奴は動かない方なので注意 よくある原作主人公とのエッチじゃなくて
オトギ寝室なら性能は二の次でキャラを取るかもしれない
コラボイベは対魔忍しか経験していないんだけど
他のコラボキャラはどんな感じなの? >>50
ある程度はコラボ先のジャンルに合わせる
人間さんが出るのは対魔忍のみ なるほどなぁ
人間さん出てくれたら最高だけど
取るかどうかは寝室情報を聞いてからにしよう >>45
一応TS物のジャンルの一部だからな基本ホモが根底にあるよ 人間さんのスタンスがコラボキャラに手を出さないでイベントでも何度もアピールするぐらいだから次も無いと思うよ
対魔忍がおかしかっただけで 陵辱はないとはいえ乱交もあった八武神クロスで
満足できないというのは素直に引く… メイン進めてるんだけどチェインスキルでボスを倒すミッションどうすれば良いのコレ
ワンパンで倒しちゃうし貯まる前に終わる事多々あって成功するまでリタマラでAP凄い溶けるんだけど 皮物なんてBLというより半分グロやろ
本物の女の子は皮を剥がされて既に死んでましたとか あー、なるほど
ヒール系でやっても加算されないからダメ入らないと稼げないと思ってた
本当に助かる >>43
これよく分からない
性癖が合わないのはしょうがないけど引かなきゃいいだけで石買うの止めるってなんでやねんって オークさんとかでもよろこぶエミリーが、唯一ふざけんなよクソがって罵ったのはみんな大好きNice boatな主人公! 可愛い系だと思っていたディーバがただのビッチだった >>65
石が過剰になったからとかでないの?
引きたいガチャがない状態で石を買い続けたって仕方ないからな ガルダパイナーガパイで2天したからストックしてた610円課金した リアルマネーと石はいくらあっても有りすぎということはないのだ エミリーまだオークとは喜んでやってないぞあれは金髪のイケメン騎士様だ 単に私こんなに怒ってるんですよ課金止めますよ的なお気持ち表明()と思った いたいけなイケメンゴブリンがエミリーされてしまった >>65
村人出るたびに回してたからデイリーミッションもずっと買ってた
それでも今石1万しかないし
でも八武神クロス16のうち村人1つしかなかったし今後は使う機会激減かなって気がして買うのやめたのよ なるほど
自分は石の貯蓄あっても基本デイリーとサポートショップ全買いだからなぁマジで中毒だと思う ディーバの1と2、ガルダの2で3つは村人あるじゃん、アシュラは知らんけど 凌辱じゃなきゃ村人じゃないって拗ねらせてる奴でしょ
ガルダとディーバはW村人
マホ・ガルダも片方は村人
キンナラは触手
アシュラはオーガ逆レ ガチャ画面がこんなにすっきりした状態で一日以上待つのって珍しいな アクセのはやったし今度は他のバージョンのSDになるとかかなそれとも全部のアクセやってなかったのか サラ先生がついてきたそうにチラチラ見てくるのかな? >>84
そもそも村人って言葉は、凄く強いはずの女の子が謎のモブに簡単に陵辱されるから
そのモブ達がMURABITOと呼ばれ出したのが始まりな訳で、
その辺のモブと普通にHしてるだけのやつは本来は村人でもなんでもないぞ 村人の発祥って神姫になるのかな
DMMゲームに陵辱ゲーは数あれど、村人に一発でKOされるのって初期の神姫ぐらいだったよね
デンズリ、エスカは人外だったり、怪人が弱らせた後にMOBに襲わせるてパターンだし MURABITOの発祥は神姫だな。ジャンルとしては東方の同人がめちゃくちゃ流行り出してエロシチュで定番ネタと化した感じ
運命を操れても時間を止められても村人には勝てない 霊夢作の御札とか言う親の顔より見たエロ導入アイテム 神姫も人外レベルで強いのになぜかモブ村人にやられるから
半分ネタとして言われてた感 魔獣→村人→神姫→魔獣の三竦みだぞ
まぁオトギノクニも似たようなもんじゃろ
魔物を軽く蹴散らすヒロイン達が何故か村人数人に囲まれるだけで大人しくなっちゃうのだから……
でもここの村人は割と魔物使役したりするからカースト上位なのか? 実は村人のほうが強いんだけど村人じゃガチャが回らないから表に出てこないんだ どっかのSAKIMORIと同じ扱いなのかMURABITO そんな村人数人を普通にボコれる人間さん
もうお前が戦えよ そういやSAKIMORIの世界だと奏者より強いOTONAがいたっけな……
単に奏者じゃないとノイズが倒せないってだけでOTONA>奏者>ノイズ>OTONAだったし >>97
枠組み単位で特別強いのがいないだけだよ
強いていえば人間さんバフの都合的にいざって時は女の子の方が頼れるだけ 人間さんがコラボ相手とやるチャンスじゃん
コラボ相手の初めての和姦をコラボ先で奪われるとか最高じゃん 人間さんが悪魔に取り憑かれてレイプとかかもしれない 相手のコンセプトに沿ったようにやるだろうから和姦シチュはないんじゃない ポラなんとかさん地味に面倒くさい
強いと言うかウザい オトギヒロインたち 皇帝
人間さん 平民
村人 奴隷
なので奴隷はニ度挿す これ15日からの月後半はクリスマスイベントだから
明日のメンテはもうコラボの収集+レイド両方仕込んで木曜日くらいにはもうコラボガチャってことかな? >>111
今月の15日はメダルキャラだよ
まあ今月のレイド終了タイミング的にまとめてでもおかしくはないけど 村人というよりMURABITOOOO(スマブラ風に)だから 八武神レイドが12月10日までだから12月11日からコラボレイドかな
通常2週間あるイベントが11日間に狭められているから、
極力イベント重ならないようにしているみたいだね >>14
やっぱ王道は猫に生えて欲しいけど
ティンカあたりに生えてドロシーやエミリーを犯すのもいいよね 原作男キャラの女の子に生えるのが収まりがイイ
村人は村人と村和で別のワードということでいいんじゃない
女の子が楽しそうだったり、後に悪感情を引きずっていなければ何でもいい むしろネコをコラボの試金石としてつっこませてだな
人間さんでもいいけど なんかのコラボでリルちゃん!がコラボキャラに犯されたって聞いてその時だけでも復帰しとけばよかった >>116
むしろエミリーに生やしてティンカを犯そう! >>115
ガチャが11日までだから12からかもしれない 質問いいですか?
今日から始めてみたんだけどキャラ経験値を手っ取り早く稼げるステージってどこがいいんでしょうか?
レベル30超えたあたりから途端に経験値上がり辛くなってきたんでWIKIで調べたのですが序盤の手引き、よくある質問
にも記載がないので教えてもらえると助かる
それと、とりあえず1万ほど課金しようと思うんだけど今だとどれがお得なんだろうが
スペチケパックっての買おうと思ってんだけど 今はレベル上げよりもサブクエに出てる超ソザを脳死周回した方がいい気がする >>129
レイドってのは100人レイドやってのでいいのかな?
100人とプステ5THアタックの二つに寄生して
経験値稼いでたんだけど、とりあえずWIKI見て強そうな★5
を何人か育てたいから経験値稼いで進化させたいんだけど>>130
>>130
周回したんだけど、まだあんま素材の重要性がわからないw >>128
カッパの鍵があればプレイヤー経験値上がる装備や
パッシブスキル可能な限り積んでカッパ師範を殴り
グイッとPレベル上げる、かなぁ?
おくしゅりはPレベルそこそこ上げた方がうまい スペチケパックって周年キャラまで取れるんだっけ?
それならピュルテかティンカ取れば深層以外は楽勝やね
盗み様にエミリーもおすすめか >>132
今もWIKI見ながら一番キャラ経験値稼げるステージ調べてんだけどどれも思ったほどもらえないのね
河童のステはプレイヤー経験値ですよね?
とりあえずもうちょいWIKI見てみます >>133
ローザというキャラが高ランクプレイヤーの人たちがかなり使ってる気がして
今日始めたばかりの序盤のサポートでかなり借りさせてもらったから見た目的にも
この子が欲しいんです。さっきスペチケ6bチての買いましbス
ャXレ汚しになるbで、ここらでb「ったん書き込bンやめて
試詩s錯誤してみbワす キャラってクエスト周回して育てるもんでもないのでは
強化の鍵か各色ほこらでデンデン集めとこ
年末年始でメタルデンデンラッシュが来るはずだからそこをガチ周回するとサ終まで二度と集める必要ないくらいデンデン貯まる 申し訳ない。なんかやたら誤字ってますね、、、、改めてスレ汚しごめんなさい >>137
旧ローザならスペチケ18にいるなドロップ特化 キャラの経験値ならAPある分は祠で集めてあとは100人で強化のカギ集めて鍵クエで集めるくらいじゃない >>126
十二迷宮の人柱はポステリオルさんだけで済ませられそうですね… >>135
残念だけどフレンドによく出るローザはまだ交換出来ないよ・・・
出来るのは来月販売のからなんだ >>135
キャラ経験値は戦闘で稼ぐのは効率悪いからデンデン食わせる方が楽
デンデンはそのうち掃いて捨てるほど貯まるから早めに育てたいキャラにすぐに使っちゃっていいと思う
ローザは2バージョンのあって高ランクの人が使ってるやつは次のスペチケで入手できる予定 ローザの見た目が気に入ってるなら昨年出た方のオリジナルローザもお勧めでござる
もうそれなりに出やすい部類なので、最新級のスペシャル交換チケットは使わずに
プレミアムチケットとか5確定チケットで引くの狙ったほうがイイとは思うけど ローザ旧バージョンはスタートダッシュ交換チケットで手に入るよ
これが一番安く入手できる方法
もらえる精霊チケでデュプリ交換すればしばらく精霊にも困らんと思う 素材は年末まで後回しでもいいと思うけどね
エーテル武器のレシピ出るまでぐらいはやってもいいかもだけど Androidだと自動周回にしても10分で画面落ちちゃうんだけど、レベル数千いってる人ってブラウザ版やってるの? こんな短い間で色々とレスくださって本当にありがとう、助かりました
先輩方のレスを参考にさせてもらいます。であれば、とりあえず今はポステの5TH
アタックに寄生してキャラ育成していきつつ、過去スレやらWIKI見て情報仕入れます
>>141
凄まじく強い高ランクの人達が軒並みこのキャラにしてる感じだったんで自分も欲しかったんですが
交換出来ないんですね。見た目がドストライクだったんで残念ではありますが、課金してたゲーム一つ切ったし
オトギにその分回す予定なんで来月交換出来るならそこで入手します >>147
大体の人は長時間自動周回させる場合SPブラウザー版じゃあないかな >>147
最近ドロアプリ版だと自動周回させると気づいたら頭巾に閉じ込められてるわ
10分おきくらいの間隔で必ず閉じ込められてストレスだからやめた
ブラウザ版だとそんなことないんだけどね 自動周回はios版でやってるけど
そっちでは落ちたことないよ >>148
レイド回すなら5thじゃなくて100人アタックの方が良いよ
あとポステリオル探索収集は週変わりアイテム有るから、「チケット」「メタルデンデン」「オトギストーン」「経験値のカギ」「進化の鍵」を毎週交換出来る様に >>148
大事な事を忘れてた、このゲーム人権キャラは基本ないんだけど
精霊だけは全属性タイプを1体持っとくとかなり楽になるので、課金するつもりがあるならまずは手に入れたほうがいい
精霊は全キャラのステータスを大幅に伸ばしたり状態異常を防いでくれたり(最重要)、アイテムを増やしたりしてくれる、キャラとは違ってガチャでは引けない
ロゼッタ(新しい、お菓子な交換所でメダル50枚、全キャラへのステータス向上力が高い、取れるならオススメ)か
デュプリ・ライブラ(古いけどまだ十分使える、>>145の人が書いてくれてる超スタートダッシュガチャのおまけ(3000円で特定範囲の精霊一体と5キャラ一帯が選べる)
どっちか取ると年単位レベルで楽になります >>148
ハロウィンローザは同時期に出てた精霊キランとセットで使うと複製がすごいことになるから高ランクの人は軒並み乗り換えたね
キランの方もそのうちメダルで交換できるようになるからローザ手に入れるならメダルの交換候補に入れとくといいと思う エミリーの中の人の生き別れの姉妹の名前がトレンドに上がってて草 レイドガチャ回してたら3周年前夜祭とスシパが連続して出た
運を使い果たした気がする 枠がないからどっちも使わんだろ
闇市回してれば各パッシブ2つずつあるはずだし >>157
どっちも初めて入手したし4周年パッシブ持ってないのでうちでは必要! >>150
端末の自動スリープの設定を伸ばしてないとかでは? 清浄のクリスタルが全く出ないのでもうやめだー!腹パンに戻ろう >>159
充電中はスリープさせない設定にして充電しながらやってるよ
何度か観察してたけどカウントダウンが終わって読み込みが発生するタイミングで頭巾に閉じ込められることが多い >>158
それなら闇市回すのおすすめするぞ
S3パッシブたまに買えるから >>162
デンデンラッシュでゴールド貯まったら回してみるわ 親愛度とやらを上げるにはまだ連れ回すしかないのか
鏡アリスとか見てるとその乳で81!?うっそだろ!?ってびっくりする そういえばコラボって事はレイドなんだよな
対魔ポステリオルと続いて3連続って事かほんとレイド多いな >>165
10バトとかユニゾンは新規にはきついからね。
レイドがみんなで叩けて楽に勝てるから新規にはいいコンテンツ
あれ? そういやサクヤのコラボのボスきつすぎたんだけど
今思えばあれ新規大丈夫だったのだろうか・・・
強い上にいくたまお前じゃないサクヤをよこせ状態で俺の中では
ワースト入りしているイベントなんだが レイド3連発だけど先月はユニゾンもあったしイベペースからしてコラボ以外のユニゾンとレイドもあるんじゃない?
もしかしたらクリスマスイベは去年と同じ形式でレイドじゃないかもしれんけど 去年もレイドじゃなかったっけって思ったけどあの酔っ払いクリスマス衣装なだけでクリスマスじゃなかったか クリスマスはドロップなしで盗みのみで
阿鼻叫喚だったでしょ トーテンヘムXmasのスキルを使っいたかったものだけが石を投げるがよい 去年は14日にレイドが終わってユニゾンと10人とコラボとトーテンヘムが重なって
クリスマスイベントを経て年始へ
今年はコラボと選挙だけやってクリスマスイベントやって年始
去年と比べるとやっぱり寂しいね。あったらあったで大変だけど 今年のクリスマス配布キャラもクロスが2回あるのかどうかだけ気になる
今年は3周年組の追加クロスもメインストーリークロスも無かったしコスト的な意味でも1回しか無いかもしれないけど 今年はあんま忙しくならないと良いなぁ……
去年の12月は何かバグったんじゃないかってくらいイベント詰め込まれてひとつひとつを全然楽しめなかった記憶しかない 去年と同じだけイベント重ねたらカバるから
流石にやれないと思う まだシステムを完全に理解していないけど
億ダメージをバシバシ出せるようになると気持ちいい 超ソザインはレシピ集め切ったけどディマイトの方で複数個集めた方が良いってスキルあります?
泥アップの倍率低そうだし最上級宝石いくつか拾えたから撤退しようと思ってるの >>177
オトギの戦闘システムを完全に理解している人は運営にもいなさそう >>155
ふーん、あの社会現象にもなったアニメに関わってるのか
ー あのシルエットメダルキャラだと思ってたけど10キャラバトルの可能性もあるのか >>185
何度見ても雪だるまピュルテで笑ってしまうw ナイトメア × オトギ か…
ズワルテ 仕事だぞ。出てこい なに?ズワルテちゃんがクリスマスにまた枕営業して2部になっちゃうだって? 人間さんに愛してると言われたのはズワルテちゃんだけという… ガチャはコラボだけ?
まさか来週まで新キャラとかのガチャはなし? 八武神で石尽きたからな
コラボだとガチャ回さなくていいし石多めにくれるしでありがたいわ >>187
マジンガーでこういうミサイル発射するよな 俺も7武神全員そろえたら石すっからかんになっちまったわ 八武神後半ははガルダとナーガは確保したデカパイマスターとしては満足 武神でスクラッチ一周ずつと石で天井まで回したから石もコインもすっからかんになってたけど
お得石実装前にクリアしてたメインシナリオ回ってお得石片っ端から買ったから
準備はできてるあとはぶっぱなすだけさ 【メンテナンス延長のお知らせ】
本日のアップデート内容に不備が発生しておりますため、全デバイスメンテナンスを延長させていただきたく思います。
ご利用中の皆様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
終了時刻つきましては追ってご報告させていただきます。
#オトギフロンティア 八武神後半で石22500も消えちゃったけど
コラボが陵辱メインなら気になるので引くか コラボ先は和姦0のゲームでほぼ男複数の輪姦だし村人原理主義者には刺さると思う
むしろコラボ先で初和姦とかしたら笑うわ 石は年末年始にとっときたかったけど凌辱メインに心揺れる 位置的にメダルキャラっぽいけどコスプレバージョンがメダルは初かな 村人スキーにとってこれ以上の安心と実績のあるガチャは無いだろうな
オトフロ史上初のガチャキャラ配布キャラ併せて7シーン全部村人なるか 鬼月零
1 ここは私に任せろ!からのトラップにかかって犯される
2 怪しい商人から日焼け止めクリームだと言われたから塗ったら気絶、連れ込まれて前後を犯される
罠には気を付けろ!って言いながら自分が罠にかかりまくるポンコツっぷり 後にイベが控えていて重ねるといろんな意味できついんだろう 収集でキャラ配布は以前もあったけど在庫無限は初だな
まあここからレイドやってユニゾンやってまたレイドやって合間に年末イベやらやっていたら運営もプレイヤーもしんどいからな 一番人気がなさそうな零が配布かと思ったら金髪おねーちゃんが配布か
太っ腹じゃのう 久遠
1 オーク 尻穴にこん棒突っ込まれての2穴
2 触手
刹那
1 ガスで動きを封じられて立ちバック
2 女村人の身代わり まんぐりがえし
複数人シチュ期待してたけどほぼ1対1だった 正月用に温存したかったけどこれ逃すともう手に入らないし使うか >>223
それだといいんだけどな
鯖がクソザコになったりお花引き取ったりと最近不穏なことが多すぎる またコラボ無料10連きたか
たまには新しめの引けないかな 決別したときに心配されていた天空神殿組の台所事情についに触れられてしまった… 無料10連とか交換5チケとか新規には優しいんじゃないかなこのゲーム >>233
コラボ先にやっててまだ読んでないけど天災料理人のドロシーがいるし大丈夫やろ カバは人間界で一人暮らししてた時に自炊しなかったのか メインシナリオ時限ショップ出なかったけど今回無いのか? >>231
原作のCGが99%林間、乱交だからな…
原作プレイヤーからすると一対一の陵辱は新鮮でいいかもしれない シルフィードとパラケルススは高嶋しょあさんかな?
Twitterで仕事でデカパイしか描いてないって言ってたしこの二人かも?
>>238
こっちもメインストーリーの時限ショップ出なくておかしいな?って思ってた
廃止ならそれはそれでアナウンスが欲しい 時限なくしたら微課金組が全滅しそうだし流石に不具合じゃないかな
コラボの方は610円の出たし >>227
情報サンクス
今回は俺好みではないからスルーかなぁ >>239
毎回おまんまんとケツ穴と口塞ぐから
またかよって思わなくもなかったw まぁ林間無しは残念だったけどオール凌辱だしそれだけでも価値あるよね
これからも凌辱有りコラボじゃんじゃんやってほしい >>244
安定のオトギガチャだな
信頼を裏切らない 3000コインでコンプしてしまってすまん
課金アクセは入手できんかったが仕方ない 対魔忍キャラは全員取ったけど
天井以外で出たキャラは一人だけだったから
なるほどと理解した >>238
ストーリーのお得石なんて月に1回追加で購入も1回こっきり貰える石だって10連分だけなんだし無くす意味ないから不具合なんじゃないの? ひたすら超ソザ回して在庫尽きてた幻界秘宝やっと50個貯まった
とりあえずこれで1ヶ月凌ごう ふーんオール陵辱(ただし林間なし)か
オトギ民には続きは非webでってことだし
原作民にはたまにはタイマンやろうぜって
メッセージかもしれんな シルフィードの横乳素晴らしい
しょあおっぱいは柔らかそうで好き 最近始めた人間なんだけど、コラボキャラって性能的にはどうなんです? 原作1本ガチャ(ほぼ)10連分って考えるとめっちゃ安く感じる しょあっぱいもいいけど本人は貧乳描きっぽいので貧乳キャラもください >>255
基本的にコラボキャラは特化型には負けるけど泥と戦闘力両立した無難な性能 しょあ先生はこれまでのキャラの傾向的に太もも好きそう
よんよんの寝室なんかはち切れそうだったし コラボキャラは基本普通過ぎる性能だよ
性能目的なら無理して引かなくていい サラ先生は別時空の話になるのか?
原初の三獣はメインクエでも正史扱いな感じがしたが サラ先生のイベントはエミリーとクレアがセットで行動してたし別時空か別の時間軸の話だろうね ゆうかお姉ちゃんのエロシーンどんな奴が相手か教えて! >>256
つまりロープライスものはUNAに袖の下渡して
コラボすればパケゲを買ってもらえる…と
ねこねこソフトをよんでマージャンしようぜ つまり村人オンリーだから主人公は放置されてしまったのか… お姉ちゃんのエロシーンどんな内容か誰か教えて!もしかしてまだエロシーン無い? そうは言っても知らないゲームの主人公って村人と対して変わらないのでは…? 図鑑に今回のコラボキャラとオルディンしか仕込まれてなくて今回レイド無いってことはもしかしてポステリオルレイド終わってから何日か今回の探索収集イベント1個しかない状態になる? どのコラボも「その金で原作買え」って話なんだが今回は今までで一番原作価格安いだろうしなぁ
しかもFANZAの半額セールと被せて来てるし
今回留守番になった男キャラはまだ1回も致してない上に主人公でもないから… >>275
つまりガチャを回して原作も買えばいいってわけだ >>274
オルディンも15日からだしやけに空白期間が長いんだよな
総選挙あたりは始まるかもだけどガチャ予定が謎 原作でも主人公はセックスしないみたいだしそりゃオトギノクニでも許されないよな 流石に原作プレイしているがこれに金かけてまで回すつもりは起きないな
原作の値段からしたらこの程度の内容じゃ物足りないし新鮮でも無い スタンプ食べ物邪魔過ぎるんだがこれ一個一個消費するしか無いんだろうか
食べ物周りの劣悪なUIいい加減いじって欲しいわ 8武神ガチャは期間が短いから数日はガチャがコラボのみ状態になるな
既に仕込まれているオルディンは次のメンテでガチャが来るより前にイベントやると思うが
まあどこかで総選挙も挟まれるだろうし オルディンのアイコンクソかっけーな…
なんかビーム放ちそうだけど シャルのドレス買えなかったやつ2回反射じゃん
今回のやつ
ドレスより安いし双児の毒入れ役にあると便利だよ 探索収集イベにキャラ置いて∞交換してるってことはレイドはないって事なのでは?
BP虚無期間で選挙やるとか もう出番がないと思ってたのにまた危ない教祖が出てきて笑った
しかし教祖に搾り取られる人間さんのエルマイト…ゴクリ いつもの予告ネタバレ自体もないからマジでない可能性あるな なんか嫌な予感してきた
シルエットが3人だからコレクション限定の10人マジで来そう…
ここで限定来られるとジェム無いからコインが死ぬ… 八武神とコラボで搾り取られて年末・正月を迎えるという不安… パック買った後スクラッチで50%一発ツモした上に当たり引いたから後は石天井で3人取ったぜ
クロスはあえて全部見ずに一括閲覧で武器だけ作るようにして少しずつ使うようにしよう 竿の少なさにちょっとガッカリした5,6本相手にしてると思ったのに オトギは周年も正月も限定じゃないから急ぐ必要無くて助かる 穴3+両手としても6本目は無理だろ
個人的には竿が多いとモザイクまみれになるから1〜2本でも無理やりシチュならOKだわ このオルディンよく見たらチェンジサイボーグのポーズしてるな >>295
一つの穴に二本入れてもいいし腋や足もあるだろ! >>290
シルエットはずっと3人だからあんまアテにはならないんだ
まあ右上的に10キャラ自体はあると思うけど マクベスとかいう屈指のクソイベ
スタンプだけが遺産 充填中はオルディンだったか
10キャラは間隔的にまだ来ない気もするけどどうかねぇ クリスマスオルディンを10人バトルで破壊しつくしてプレゼントを奪うのかもしれない オルディンバラバラにして投票券代わりにするんでしょ >>303
ストーリー読んだらわかるけど予告のシルエットと一致しているシルフィードが登場しているのでE4は今年中に消化するぽい カバ班カカシが飯作ってて草
戦力の分散がいかに危険かわかるな 時限ショップバグはいいけど探索やら含めて前の仕様の方がいいと思うんだがね
610と1220欠かさず買ってたけど石くれるしついに課金さえしなくなったわ
まあ無課金は貰える物増えて嬉しいだろうけど微課金潰してどうすんだろう 10キャラのドロップ美味しくしてほしい
妖精さんはもう溢れかえっている 今日からコラボイベントが始まった
ナイトメアシリーズってどんな作品なの?
最近エロゲー雑誌買ってないから内容知らない
コラボイベントのテキストから
凌辱ゲーだろうとは察するが あのあの、このゲームってアクセとかスキルのポップアップが途中で切れてて効果とか全然わからない状態なんですが、どうやって全文見られるんですか? そうか12月は恒例なのか知らんかった
ありがとう
>>321
そうなるよね…
画面によって読める文量違ったりするもんなあ 剣キャラ全員リベンジで攻撃15%%何気に気になるが
八武神ですべて刈り取られたのでここは我慢だ・・・ ドロシーと猫が会話してるときにデュプリが出てきたシーン背筋がゾワッてした >>321
ブラウザなら編成で装備した後なら全部見えるアプリは図鑑だと全部見えた気がする シスター姐さん装備のリフレクトってロゼッタのスキルと重複するのかな? >>319
GUILTYらしい林間特化のゲーム
ポンコツ姉妹が毎回ゲストを巻き込んで
不幸の道に引きづり込む
(一応ラストで勝ってはいる) >>330
>>331
マジかありがとう
最近の課金装備はエグい強さで金払おうと思えるのが良いね 陵辱だとしても痛いのとかスカなのとかアヘがなければ
ぼかぁ大丈夫だYO。エクストリームなの苦手なんだYO 同じ効果を持つシャルのドレスが5500だったから3060は破格
まあ3060で固定されてしまっているので仕方ないのだが。 酒場で酔っ払い相手にストリートファイトする姐さんも強かったけどシステーコスプレの姐さんも強いなあ
若干不安なのはこの強さ前提の強さに深層の敵がなってしまう危険があることだが エロが独白多めなのがオトギとちょっと違うなと思った スクラッチ装備だって考慮されていないのに課金アクセありきにはならんでしょ 去年発売した林間特化のヌキゲーも内容把握してる人間さんって何者なんだろうな…
まぁ人間さんはたまによく乱交見せ付けられたりしてるから耐性あるのは分かるんだが 黒髪の子のサンプルいいなあ
こういう恥ずかしい姿勢強制されるの好き
コラボ手出すと沼にはまりそうだから回さんけど向こうさんの公式サンプル漁るだけでもなかなか趣深し 実は人間さんは令和の存在しない世界の平成70年とかからやってきたんだよ 輪姦シチュも竿役が多いと「おいもっと詰めろよ」とか「精液が俺にもかかったぞ」とか「誰だよ俺のケツに入れているのは」みたいな会話がされているのだろうな 輪姦で溢れ落ちた精液が下にいる男の顔に降り注ぐギャグエロを思い出した >>343
襲いかかるバイオレンスとか怪しい黒い影とかありそう そして最終的に3次元人だと思っていた人間さんも2次元人だったと理解して勇者に負けるのか… 実は人間さんも冷蔵庫除いたときにおとぎの国に作られた存在で現実の方で生活してる本体の知識が流れ込んでるパターン 原作値段調べたら3作で7800円とかめちゃくちゃ安くて驚いた
絵柄も悪くないし買おうかな 今DL版ならDMMで半額だから3つ買ってもスぺチケより安いと言うね
モーションアニメ付きの方はDL版無いから高いけど コラボ先原作を買うなら動いてる版と動いてない版があるんで注意だぞ
動いてない方はDL版があって現在半額セールやってるけど動かない
動いてる方はtheMotionってついててDL版が無くてセールやってないけど動く モーション版なんてあるのか
オトギに慣れた身としてはできれば動いて欲しいけど、もうパッケージでゲーム買う気は起きないなあ DL版に慣れると、パッケージの保管が面倒くさくて買えなくなるよな
最新作じゃなければセールでかなり安いし 聞いたこと無いと思ったら随分最近のなんだな
いいとこのお嬢様を村人する奴ばっか作ってるイメージだったから新鮮だわ 深層更新後までメンテないかも
ということはオルディンはメダルキャラ オルディンの寝室は前みたいに2回とも女性型怪人をオルディンが犯すのかオルディンがロボット形態のまま犯されるのかはたまた擬人化するのか非常に気になる ずっとロボのままだったしロボのままでいて欲しい気はする
擬人化したら面白くなかったのはキャノンボール共(サードまでを含む)でわかりきってるし… エロサキュバスコラボで原作買おうと思ったらパッケしかなくて躊躇したな
買ったけど正直置き場に困る オルディンの擬人化の有無は置いといて、キャノンボールズたちとピカキャノのイベントは面白かったしキャラも好きです
こっちは少数派なのは薄々自覚あるけどサード玉たちも結構好き、立ち絵あるはずなんだからちゃんと見せてとは思う >>365
パッケージ版→DL版→モーションパッケージ版と徐々に時間差で出して来てるんでその内モーション版のDL版も出そうではある
この売り方に何の得があるのかはよく分からん Guiltyゲーとコラボってマジか
GuiltyとLiquidはガチ純凌ゲーとしては数少ない良生き残りメーカーだから
支援するぜ( ゚Д゚)y-~~ 今回のイベでリリスとかが喋れない子扱いされてたのに
もやっとしてしまた。フルボイスだからこそギャップが強い 一万五千ポイントまできっちり回せ
原作興味あるが動く方DL板が無いのがアカン
エロゲのパッケージなんぞいらんのじゃ >>218
塗り薬で気絶ってなかなかエグい薬な感じがして興奮度UPだね サード達みんな風船で浮いててめっちゃ可愛いのに立ち絵で見られないの本当に勿体ない この流れで今はなきLOWで立ち絵が実装されなかった女の子が嫁だったのを思い出し切なくなった
コラボでも出てこない枠 >>380
昔歯医者で誤発注でフッ素じゃなくてフッ化水素酸を
塗って子供が苦しんで死んだ件を知ってヤバいと思った
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/八王子市歯科医師フッ化水素酸誤塗布事故 昔金だか銀だかを全身に塗ると皮膚呼吸が出来なくなって死ぬっていうデマを思い出した コラボゲーやってみたけど凌辱ゲーなのに笑えるんだけどw
完全にオトギ向きの内容だわ ギルティの凌辱モノは女性陣が病的にあたまわるいのがネックね 光で相手をひるませて逃げよう⇒サングラスをしていたから効きませんでした!
とかスーファミ時代の エロが始まるきっかけで突っ込んでたら
落ちたら挿さって入っちゃったなんて
ゴルフのコンドル出すぐらい奇跡的なアホ >>386
まるでオトギが陵辱ゲームみたいな言い方だなw
……陵辱ゲームだったわ (´・ω・`) >>386
完全に偏っているからそれほどオトギ向きでもない感ある サラマンダーと初対面だからサラ先生のイベントの時は今より時間軸が未来の話しが確定したか 後30連しないといけないのに鉱脈が尽きた
石課金させろ >>396
それだと逆にハロウィンで初対面にならないからパラレルだと思う クリスマス、キルケーキじゃないのか?
クリスマスだけにキルケーキだと思ってたけど……。 昔鮫レートで常時石買えたよね
時限パックで安売りしたくないならあれ置けば良いよ 焦った・・・プレゼントから受け取った刹那と零がどこにも見当たらないから間違って売却したかもって血の気引いた
闇でフィルターかけてただけだった ログボ強化パックみたいなやつ売りだしたから1220円の次元は消えたのだろうな 昔DMMポイントで直接買えた時代の石と今の購入制限の無いオトギコイン購入時のオマケ石は同じ量だよ >>406
同じことやってたわ
自分の場合☆4が見当たらないってとこだけど 今はもう610円しか買ってない
3060円のが2500石なら買うけど1500石だから買わない 1220円の5倍石は破格すぎたな
でもオトギのガチャって基本天井行ってなんぼだしちょうどいいバランスだったと思うからせめて月1くらいで売って欲しいが 初めて100万いったわ
覚醒とか関係なくダメ出やすい気もする >>415
まあこっちにもエスカコラボ組いるからオトギも実質超昂対戦 恥ずかしすぎる
実際超昂コラボ民で何の言い逃れもできない 誤爆先のゲームをやってるか必死かければ大体わかるしな エスカはストーリー的にいつサ終してもおかしくない流れ
ただ重ねて強くするのもあって課金客層は半端ない感じ dmmトップのオトギアイコンで手押さえられてぶっかけかまされてるのはシスターで良いのよね?
コラボ元は知らんがシスターエロ大好物で今まで低レアに2〜3人しか居なかったから引くわ 公式コミュニティ側のお知らせだと不具合内容にうっかりotoビッグのこと書いてあんのな草 こちらの世界を救ってもらいっぱなしもなんだから
そちらへコウカン交流にシスターを派遣しよう
https://i.imgur.com/DLkbAWN.jpg コラボの姉妹は表向きはシスターで裏ではエクソシストの対魔忍みたいなもんだぞ
毎度よく負けて捕まって犯されてるけど脱出してくる辺りは本当に対魔忍だと思う
お祈りとかちゃんとしてるしシスターといえばシスターなんだが 先月は母乳出してくれるキャラが一気に3人も増えて母乳好きにはたまらない月だった リアちゃん凄い良かった…でもテキストでは母乳について触れられてないのだけは残念 ぼにうもいいけどしおふきもね
なんかのキャラがワンシーンで何回もイク描写あったけど
贅沢に何回でもイッタり出したりしていいのよ? ぼにうキャラが二人もぼにう引退する悲しい月もあったのにな 母乳シチュは大好物だけどオトギはせいぜい噴乳があるぐらいよね
搾乳器付けられたり、鷲掴みにされて乳搾りされながら中出しされるシチュが欲しい(性癖語り) エロサキュバスは全員お迎えしたわ
寝室もよかったから原作買った 天空神殿開放されたんだけど課金妖精取るまでの繋ぎでオススメの子居ます?
https://i.imgur.com/YDUkhzE.jpg >>435
いない
神殿精霊は完全に観賞用と思ってよいよ
裸よりはマシレベル コインの消費期限確認できるアプデって11月にあったはずだよな?
どこ見れば確認できるの? 配布精霊はマジで寝室観賞用だから
つなぎというならある程度の属性分精霊が揃うまでライブラかロゼッタを使い回しになる ええいクリスマスオルディンはまだか早く充電完了しろ! オルディンの寝室を見てみたら謎の宇宙人が掘られてて吹いた >>431
ソーサラーティンカのぼにうが出なかったのは本当にショックだった…
貴重なちっぱいぼにうキャラなのに! 新作の宣伝・販促も兼ねてるのかコラボ期間がめっちゃ長いね 新作の宣伝と販促兼ねてるなら収集イベントだけで終わるのは悪手では…
まぁガチャ期間が長くて悪い事はないけど 300戦終わらせて複製込みで30人ほど
いつもと変わらないくらいには落ちてるから渋いって感じはないけど だよねーありがとう
まだ200だけど確チケ含め1回も落ちない
ローザがんばるのだ 我は貧乳精霊のみメダル交換する誓いを立てし者
闇と水の貧乳精霊早く来て…未だ配布使ってるの…光と樹ばっかり増えるよお… 俺も200終わるまで一回も落ちなかったからポステリオルは体感としては落ちにくいと感じているけど
450終わった後5thだけ回っていたらポコポコ落ちるから100で落ちないなら5th回るともしかしたらいいかも
最大複製5確定複製4 金枠4の状態で複製込みで539撃破で10体このうち3体が450までに入手した数で
7体が450から後に入手
まあ盗み複製重視(盗み複製最大12 確定4)でPTを組んでいるので確定チケット16枚あるから落ちなくても困らなかった
俺はポステリオルより小石がおちなくてまだ100ぐらいしか増えてない
いつも500倒すころには1000は増えているのだが・・・ 玉手箱買うのにあと160コイン足りないんだけど16日までに時限ショップ610円のが来る可能性ってありそう? ポリエステルちゃん一人きたと思ったら7人ぐらいに増える様は恐怖する 700体くらい倒してるけど複製含めて70体以上来てるし、落ちにくいとは思わんなぁ ナイトメアシリーズが林間メインなら
今後林間はナイトメアしたい
つまりズワルテしたい、ズワしたいと
称してもかまへんな ホームのイベバナーで八部神クエ選ぶとガチャトップに飛ばされるぞ
クエ選んでるのに遷移先がガチャっての毎度あるけどワザとか?こすい事すんなし >>466
クリックみすったかと思ってたが
あれ不具合だったのか
昨日いらっとしてたわ SPモードでやるとログインボイス2回聞けるのは俺環? なんかこの前のメンテからBGMも効果音もボイスもオフにして素材周回してても効果音がなるんだけどおま環?
同じような状態の人いますか? 俺は全部オフでも戦闘中だけボイスがなったな
ブラウザ立ち上げ直してON/OFFいじったら直った
おま姦ではないのかな PC版だったらブラウザでタブミュートしておけば音声を聞きたいときにすぐにオンオフ切り替えられて便利だぞ ゲーム内でのミュートが不完全なのってよくあるからブラウザやOS側でミュートした方がいいね イベント2回目見るときのの自動スキップとかオンオフし直すと直ったり、みたいのたまにあるよね SPブラウザで諸々不具合でるのは見た目の為にクエストの並びを上下反転してるせいだと思ってる
レイドでフレンド申請を個別で選んでも全員申請したりするのとか
複数個あるアクセも並びが逆に並ぶから1個しか選べないとか ブラウザ側でミュートする手段があったか
寝室を楽しむ時にオンにして調整するの面倒くさかったんだよな Chromium系はDMMサイトのミュートが上手くいかなかった記憶
できるはできるけどブラウザ再立ち上げするとミュートなのに音が出てしまう Vivaldi使ってるけど再起動しても問題なくミュートされたままだな
まあブラウザがダメならOSでミュートすればいいし DMMはウェブページの中にウェブページがあるってのは3重4重でやってるから
無効をどのページに対してやるのかって部分がうまくいかない オトフロのコラボイベント限定のガチャが当たって
鬼月零が取れた
このゲームのイベントガチャめったに当たらないから
マジでビックリした
ただどうせなら復刻でも当たらなかった対魔忍のキャラ
誰か欲しかったな… タブでミュートにしてるのにお花のタイトルコール鳴るの怖かったです ポステリオルは良心捨てた割に結構いい子だな
アスクレピオスの良心成分が多すぎてプリオルにして切り離しても全部捨てきれなかったか? まあ善良だからGRで居残り役になったんだろうし
無理して復習鬼になろうとしてるだけ感はある よしプレモルちゃんとポリエステルちゃんでWキャラだな オリジナル&アルターなメインWキャラのクワトロピックアップイベントの報酬枠かな アルターも出番あれっきりであとはコスチェンのみみたいなのも寂しいからなんかイベントでも欲しいな ポリエステルさんだのポリエチレンさんだの言われてるせいで本名忘れそうになる悲劇 オリジナル&アルターのWキャラかメイン組の仲良し組のWキャラはずっと待ってる メイン同士のWは余り物同士のペアが生まれる環境改善してからお願いしたい >>488
3周年か4周年で駆けつけるのかと思っていたけどそんなことはなかった 頭巾とフアナは組める相手いるんだよその相手が他に組める相手いるだけで フェルディナ&エミリーの仲良し姉妹ペアを希望するでしょ? そうだ姐さんには人間さん♀と組んでもらえば解決するじゃーん 300体で直泥確チケゼロ
ボストンテリアちゃん名前で遊んでごめん早く落ちて >>495
友達にもっと仲のいい友達がいるってだけだからな メイン組Wキャラも欲しいがてへぺろぉぉぉの次のsideDをですね… あーそっかフリーメダルがあったかー
けどこれだけじゃスカスカ感が 15日のオルディンまで前座すら無いからな
総選挙とotoビッグは挟まるかもだけど いままでイベント少ないことはあったけど収集イベント一個だけしか無い状態は始めてだっけ?
少なくとも1週間近くこの状態は寂しい やっと落ちたああかわいいい
ありがとうございました ゴミゴミ言ってると武器や固有スキルのさらなる強化とかで
大量に使わせられるコンテンツが来るかもしれん… そーいう時はいつも新アイテム必要になるだけだからなあ >>510
来てもいいよそれならプレボ整理するいいきっかけになるし オルディンメダルキャラは苦肉の策よな
最近だとガチャ★5順位だけど片方ネタキャラじゃ回そうっていう人もいつもよりもさらに少なくなるだろうし ハロローザの体重装備込みに変更されてて草
ローザはデブじゃないのだ ステップないんだけど
いつもステップって10日までに来たよね
もしかして廃止?・・・(´;ω;`)ウゥゥ ステップはお菓子メダルの新キャラと同じタイミングだよ
そして10日までに来た月はたぶんないよ >>518
あー何かと勘違いしてたみたい
確かに10日までに来たことはないわ
レスありがとう 10人戦があるって事はじきに浄滅戦がくるだろうし早ければ日曜遅くても火曜くらいから始まるんじゃね? 昨日から始まった村人ゲーのAIがチュート村人以外の村人までが遠すぎてキツイ
オトギノクに並の治安なんだからもっと気軽に村人出来たらいいのに勿体ない あれは事前の時点でいろいろ期待できなかったけど想定以下だったなチュートリアルのエロはよかったけど あーそういや始まってたのか
全く期待していなかったから気づかなんだ キルドヤのパズルゲーがもうサ終になってた
オトギ復刻してくれ〜スタドヤ欲しいよ〜 >>515
ローザが自分で書き換えてそういうことにしようとしてるんだろうなあ これで素ローザの体重が出たときにうっかり87キロにしてしまったら装備の重さが0だったことに 素の体重がわかるとそれはそれで装備が激重で
力が強すぎる設定が入って、まあ、逃げ場なし でもローザぐらい肉づきよくて40kgとかされても内蔵どこいったの?ってならない? >>520
浄滅無しのいきなり本番パターンかもしれない 装備にしても精霊にしても図鑑おもらしがないんでそれはないね オルディンの後に浄滅無しでってことね
オルディンの前に本番がってことじゃなく どうせ10人は復刻しないし
いっそコラボ10人しろよ ソリマレディを励ます会のノリでポステリオルに覚えやすい愛称をつけてあげよう会してみたい ネタバレすると実は人間さんはオトギの国に来た際に分離しててエルマイトタンクとディマイトタンクで分かれててラストで一つになるんだ 体が一つならtnpも一本 ・・・とでも思っているのか? 今回のレイドくそ強いな
ガルダとか八武神使えば簡単に倒せるのは分かるが
欲深いからハロローザリーダーのドロパで戦いたいんだよ レイドは2部フックリーダーのミカティ&ハロノア込みの短3本3にして本に月詠とエンテ混ぜれば盗み複製が確定3,4高確率2を含んで大量になる上に複製も確定5になる
オマケにフックの違法コピーで金枠確定4
精霊ミューにすれば金枠6
レイドではハロローザ&キラン構成よりも盗みが大量になる分良いと思う 何とか7500貯めてディーバ天井して8武神コンプリート 石0になったけど周年7人と八武神全員いたら当分困らんだろう どう困るか次第だが深層がサクサクプレイできるという意味でなら困ることはないだろうな 正月はメイングリム集合の十何キャラ追加だがよろしいか? いつも通りなら正月は恒常だけど今年は色々変わってる事も多いから絶対大丈夫とは言い切れない
フェルシャルの二人も入れればメインWキャラでもフアナはシャルと組めば良いから安心だね!
配布はフェルディナ ピュルテ&リル
頭巾&ドロシー
ティンカ&エミリー
フアナ&クレア
フェルディナ&シャル
配布姐さん
確かにしっくり来るね Wキャラも同一絵師同一声優なら配布や低レアでもやっていたからやれそうなんだけど絵師の違うキャラで組ませるのだときつそう
アルターとのWなら期待できそうなのだが 汎用SD並べてWキャラでございとやられるのもちょっともにょるものがある 結構な歴史と知名度を持ちながら
スクイズとコラボした実績
そこをオトギには評価したい バレサキュバスのプロフィールをボケっと眺めてたんだけど、性感帯どゆこと!?てなって、寝室チェックしたくなった(まだしてない) 無印さっきゅんもチェックだ
>>561
まあ現実的なのはアルターよね >>561
声に関しては毎月メインストーリーで全員出るからそこでついに収録すれば大丈夫そうだけどやっぱりイラストレーターが違うってところがネックだろうねー
立ち絵だけならまだしも寝室イラストもあるわけだし ポストイットちゃん明日までかと思ったら今日までじゃーん
危ない来週分の交換分集めとかないと 悲劇って見かける度に乳首が連想されるようになってしまった乳首 コロナ禍というのもあって、声優の宅録で
収録可能だって意見とあるだろうけど
どうだろう?
自分が砲丸投げをしまくって、投げた度に
自分で0地点からメジャーを伸ばして測り
にいく作業だといえば、どれだけ共感できる
かな?って仕事 自宅収録はジキルが質ひどいのにそのまま放置してる前例あるからやめてほしいわ もう修正されたけどドロシーのヘリウム声も自宅収録の弊害説があったな
まああの頃はマジで仕方なかったのだが 逆にあかしゆきなんかは自宅収録の設備をしっかり揃えてるらしいな ガチャでナイトメアの刹那ちゃん引いたんだけど当たり枠? ポリエステルちゃんの出番も終わり、次は何が待っているのか・・・ 流石にポステリオちゃん帰るんだしオルディンの予告くらい来るやろー ポポーポポポポちゃんは人気出そうだから別verに期待 バトルカードって何じゃろ?
と思ったけどコスモタワーのアレか
すっかり記憶のかなたでありました とりあえず13日はDMMGAMES10周年記念とかでガチャやりそうだけどそれに加えて何かあるかどうかだなー
無ければ当分おあずけ BP消費先がなくなる
イベントもほぼなくなってメンテ告知もない
不安になるほどスッカスカ コラボの配布キャラとオルディンの間に6人分の空きがある
メダルキャラによくあるパターン オルディンはメダルか
イベ配布かと思いこんでいたけどこのタイミングだとそっちだわな
あとありそうなイベントは精霊総選挙に浄滅戦と10人戦というところか
予告にはなかったけど多分今月の深層は獅子座が実体化するだろうし オトギでイベントが1つしか無い状態なんて前代未聞すぎて不安になる
やっぱり色々キツいんだろうか このうちに後回しにしていた深層やったり、
ストーリーを進めたり、
見ていないクロスを拝もうとかそんな考えだと思い込む いつもならクリスマスのWピックアップに加えてあと1回はガチャやってるところだけどこのあたりどうなることやら 予告の舞台とVARと選挙あるしこれまた後半にぎっちり詰め込まれるんじゃ 深層もここんとこやさしい調整だったから
そろそろエグいのぶっこんできそう、吸収持ちとか… 選挙は4周年のオールスター総選挙みたいに投票券ログボで配布する形でクエスト自体は無い気がする 選挙はもうデイリーで集めるものだし舞台はもうディアトロンで消化しちゃったんだぜ
だから残りはクリスマスとVARだな
そのVARも正月イベな可能性はあるし バーチャルならクリスマスを全員と2人きりで過ごすことも可能なのだ イベントオークが恒常化していたといえイベが途切れると精神不安定になる奴多すぎ
別に今までにもイベントが途切れることなんてあったろうに 8武神ガチャが期間短めだからポステリオルもそれに合わせて帰ったからな
普段のレイドならもう少し居たのだが アリアは17日終了で12日からフアナイベだったから今月もなんか仕込んであるかもしれんがな
何もなければ火曜のメンテまで深層やってコラボイベぐるぐるして無限在庫の悠果をフリーメダルに変換する作業でもするしかないな 1ヶ月ぐらいなんのイベントがない時期があってもいいじゃない
年末だもの でもどうせ年末でイベントオークされて忙しくなるのがオトギなんだよな… ぼくはデイリーの20ジェムが1回分減ったことが不安で不安で仕方ないんだ >>589
1年も経過してない大麻のコラボ急に復刻させてるからなあ
あんまり余裕ある雰囲気では無いかもな オトギであまり時間が経ってからの復刻だと今度は性能がついていかなくて回らないぞ
タイミング的にはオトギは8武神前で対魔忍はフェス前に石を削りたかったと利害は一致しているしな
まあそんなに不安だと言うなら余裕ができるように課金してやることだな タクヤさん何体交換すればいいのか迷うな
超限凸される可能性も考えてメダルも確保したほうがいい? ポステリLSで異常耐性下げ攻撃持ちだったのか
悲劇やノアちゃんや二部スノウとか 耐性下げ系は深層で割とありがたいのよな (あなたが寝てる間に)執刀。
>>612
リーダーにして固有スキルの回転重視にすると、耐性250程度までなら挿し込むのが実用的なくらいだから結構破格ね
耐性350も工夫したら行けるかも やることないから今月来そうって言われてる10キャラ編成組み直すか
補助集めしてる間に玉もPも必要数揃いそうだしPB編成よりドロ編成の方がいいのかねえ イベが無いと不安になる訓練された人間さんが多いな
のんびり腹パン周回して失った石をゆっくり増やしてればいいじゃない あおいちゃんはいつでもウェルカム! ・・・ウェルカムか? DMM10周年?記念ガチャ
オルディンはじめPUは全てロボ
あると思います! 去年もクリスマス手前は嵐の前の静けさだったような
違ったっけ 昔みたいにアレも周回してこれも周回してって忙しくないから今の方がまったりできていいじゃない 昔ほど10キャラも回らなくなったしBP薬もだぶつくようになってきてる 果たしてシリアルコード入力しておくすり回収する日は来るのか 玉もPも昔のような地獄ではないからゆるくやってる
なんてやってたらサラマンダーの補助一個も取れてなかったわ!次は油断せんぞ >>607
大麻人のキャラ追加の前座だと思ったんだがなあ
村人勢のいき場所が…… ハムスターが回し車取られると運動不足になって寿命を気にするのは仕方ない
村人勢はAIにでもどうぞ
面白いかは別として… 村人だろうと人間だろうとホームベースだろうとタリーだろうと
出されたら残さず食え 収集だけはあんまり重ねないで欲しいな
毎日15回とか地獄だった気がする >>628
AIは前作のソウル戦記の使い回しなのに劣化したとか事前報酬が配布されなかったり2重取りできたりとか早くも地獄の様相な模様 >>618
DMMGAMES10周年記念で有償限定オルディンピックアップガチャか・・・ DMM10周年記念KMSロボット祭りオルディン メカはわわ あと花にロボっていたっけ? AIは村人シチュはいいんだがエロまでが遠い…もっとお手軽に村人させてくれ 今からながらコラボきっかけにはじめてみたんですがスタート時の星5交換チケットで貰える子らでオススメあるますか?
戦力的には型落ちならプレイヤー経験値バフ持ちとかに交換してプレイヤーレベル上げた方がいい? 輪姦目当てで始めたならwikiで寝室内容調べてそれで選ぶのもありだぞ >>639
俺はずっと交換せずに取っておいて、最後まで引けなかったキャラを交換する予定 スタート時に貰えるチケってなスペ5までのやつだっけ?ゴールド稼ぎのためのフックとかもありだけど寝室で選んでいいと思う 昔は青龍とかおすすめされてたけど今は好みでもよさそうね (すいません。二部青龍ちゃんと二部朱雀ちゃんください) サンクス先駆の人間さんたち
とりあえずプレイヤー経験値増加待ちとゴールド増加持ち確保してあとは股間に従うわ 青龍はダメカが輝けなくなった今でもスキル構成で毒殺でエース級だからなあ
スキル枠は本当に大事
かわいいだけのテマ絵は反省して? 上半期に2部キャラを集中的に実装、下半期は総選挙キャラを集中的に実装
順番待ちも大半消化できたし来年はどうなるか 周年の総選挙は新規の2部キャラ実装のための人気調査の意味合いもあったんじゃないの 2部楊貴妃欲しい!!!!!!!!!!!!!!!!!!(クソデカ大声) キレッキレのダンスで反省を促すランタン隊長第二部まだー? 最近顔出しだけで台詞無しの再登場がちょくちょくあるけどその辺も2部への布石ならだっぺ2部こい 今気づいたけど消費AP計算だと鍵クエの方があおい腹パンより経験値もゴールドも多くもらえるんだね
3ターンかかるから時間効率は悪くなるけど 悠果のスキルいくつか集めるかとレート見たらめっちゃ高いな
次のイベントまで児童放置しておくか よく見るとキャラ名のアゾール(長音)がアゾ―ル(ダッシュ)になってる ターザンがセーフでラスカルがアウトってのも不思議なもんだけどイメージ的な古さと実際の作成時期は違うってことなんだな
そしてこの手のやらかし画像もデジタルタトゥーになるんだろうか 文学系ソシャゲに死後50年→70年はキツイ
2部は人気のキャラだけでなく、人気は低いけど大国の構成人物には回ってこないかは気になっている
それが推しなんで でもオトギもネタにネズミの影響受けていそうとは思う、まず今年のハロウィン予告とか メダルキャラ交換期間が被るなんて珍しいこともあるもんだな
けどこれで次のイベントも近いか オルディン枚数少ないみたいなこともないんだなエロついてんだよな 次イベは仕込んでなかったら火曜のメンテ後かな?
やっぱ月曜くらいまでポステリオルいても良かったな メダルキャラ重なっているしポステリオル2週間やらないで11日にで終わりにしたし
オトギノクニで何かが起きてる!
トリッキーすぎるぞ今月w オルディンPBキャラなのに専用の複製はPB複製ではなく泥複製か そういうやったら色々とヤベーギリギリのライン
あたりを攻めることに協力を惜しまないのが彼ら
マッドティーパーティー構成員なのだ 確実に!クエストで獲得したアイテムを1〜2つ追加で増やす、「特殊」キャラ:全パラメータ15%上昇
杖特殊連合やばすぎるんですけど!!
キルケー、マーリン、嫁シャル、オルディンクリ2021、クラズワ
確定複製PTがあと一人で組めるよ!! >>678
杖じゃなきゃダメなんだ
ごめんね・・・ リーダークラズワにして精霊ライオンにすれば金枠もある程度保証されるしな
えええい! キルケーをよこせ! 復刻はよ! 杖で確定複製って他に誰か居たっけ?
クリエヴィなら高確率を持っているけど お知らせ読んでいればわかるけど、誤解を生まないようにしておくわ。。。
メンバーに特殊キャラが3人以上で、確実にクエストで獲得したアイテムを1〜2つ追加で増やす、「特殊」キャラ:全パラメータ15%上昇
マーリンと違って特殊3人必要だからね! ケーキ入刀用だからね
結婚式で血が流れても困るし… もみの木が高騰してるからオルディンをツリーにしたんだろう >>686
毎年クラースの打ち上げ会に呼ばれないヨーロチカにディマイトの影が忍び寄る 双子無敵だろこれ
妹反射させても封印は全く入らないしスリプ6のねむりんごはダークあんこ付けても一回で起きてビーム放ってくるし
力押ししようとするとバフ吸われて誰かしら乙る キガ ツク トワ タシ ハオ ルデ イン ニナ ツテ イタ そりゃあ聖闘士星矢でも双子座は強敵なんだから強いぜ >>691
wikiの攻略見てもうまくいかない場合のありがちな見落としポイント
ヤツの一手目はデバフムーブだから(タイミングはボスのCTゲージ見てれば分かる)
先に耐性ダウンを入れたら逆に押し付けらてしまう
一手目撃たせてからスキルオンする(タイミングは早めでいい)と避けられる オルディンの人間体形はやっぱりバインバイン?
交換にも趣味にあう体型がいいから 深層で勝てないと思ったらバトルスピードを落として手動でやるのじゃ 全部手動でやって妹が打たれるまでスキルは打たないようにしてるけどそれでも失敗する
wiki調べた通りに事が進むなら苦労はしないよ封印入らないままもう10回以上負け続けてるけどそれでも運ゲー繰り返す以外に思いつかないわ 人間さんも人化オルディンを見てピュルテ?と一瞬なってたが
なぜピュルテ風擬人化なのかすこし気になったり 最近のキャラなら双子は普通に殴って倒せた
ちまちま小細工を労さずに倒せるのはスッキリする そもそも反射させただけでは封印耐性350→100になるだけなのでなんらかの耐性下げの手段を講じないと封印は入らないわけで Xmasオルディン情報ありがとう
カバはオトギの最重要キャラだからわかる気もする
メインキャラではシンデレラが推しなので、シンデレラ似だったら交換したかった >>696
頭巾と同じか少し上くらいのバインバインで体もむちむちでエロい >>699
アベイトスペック二つ装備してる?
スキルレベル5と4にしとけば二つ装備できるぞ
善の右手みてからフェアリーソング⇒悪の右手、悔い改めなさい⇒毒、五色みたいな流れで問題ないと思うが 通常オルディンだと相手の怪人が姐さんに変身してるって設定だったっけかな
見た目はどう見てもMOB村人女だった気がするが ノアなんかはダブルパッシブで毒と封印同時に入れられるから使うと楽だぞ オルディンのスリーサイズ表記が凄い気になる
1人だけで全キャラの平均サイズを上げまくってしまうのか 双児を楽にしたいなら今売っているシスターアクセ買って精霊ロゼッタにしてハーデス装備して封印だな
封印は5番目に配置
4番目のキャラにフェアリーソングで状態異常の耐性下げ
リーダキャラに毒持たせて2巡目で毒入れる
2番目と3番目は5色結界
これで負けたことない 異常耐性下げに特化してるキャラは割と重宝するから親愛度で能力底上げしとくと便利そうね https://i.imgur.com/tum4hpb.jpeg
今月の双児で自分がやったパターン(精霊はロゼッタだけでデュプリでもたぶん行けるはず、アクセは別にこれでなくてもいい)
特殊と補助だけオンにしてから、スキルオート自体をオフ→ボスの一手目発動→スキルオートオン、でおk
(エムザラはLSに敵の状態異常耐性をほんの少し下げる、が付いてる) これでいい?精霊はミルキー
メリクリウスにアベイトオルシールやらせてみたけどダメだった
ねむりんごはワンパンすると即目覚めちゃってダメだった
ハーデス装備も一応あるけどスノブラ外すわけにはいかないよね?
https://i.imgur.com/mk2oHrs.jpg 同じスキルレベルにしないのはCTが同期するからであって、その心配がないパッシブスキルはスキルレベルをずらす必要がない 自分の場合の双子はフェアリーソングとスノウ2部のスキル堕天させて
合間に毒リンゴ使ってるとだいたい勝ててるな
スキル発動タイミングとかよく分からんのでとにかく連打してる >>715
リーダーはハロノアちゃんよりLS自体に状態異常耐性を下げるがあるタイプを使う
状態異常耐性下げるスキル(りんご系ならなんでもいい)を一個増やす
五色結界は一つでも足りる筈、オルシールはいれたほういいかと 悲劇とか濁流デバフは通常攻撃で先に入れちゃってデバフムーブ返しされやすいから意外と安定しない >>716
アプリでやってるんだけどアベイト5とか狂獣5って同時に装備できないんだよね
1だとなぜか二つ装備できるんだけど、仕様なのかはわからない >>716
例外が一つあって、SS(とたぶんS3の)復活玉は同スキル同レベルだと踏ん張りが一方分しか発動しないっぽい とあるプラットフォームでできることが他のプラットフォームでできないのは明らかにバグだから不具合報告投げておくしか あ、そういえばポステリオルさんのスキルも補助で状態異常耐性ダウン付きだった
フェアリーソングない人はそっちでいいかも?ていうかフェアリーソングより効果でかいかも >>715
1番目に固有が攻撃以外のWパッシブ且つサブスキルに確定封印スキルつめるキャラ
2,3番目に五色結界1つ以上且つ異常耐性スキルを含まない
4番目に異常耐性低下スキル
5番目固有攻撃且つサブ特殊でパッシブS持ちキャラ
リーダーのLSでCT100%達成できなければ2~3番目をパッシブSSにして開始CTを上げる
精霊は全ての異常耐性が装備込み100以上あればなんでもいいし精霊スキルはOFFでもいい
https://i.imgur.com/H6zmhP0.jpg
>>721
一回設定保存してからだとLv5でも複数選べる ステッポアッポ
卵ベク、卵フェルディナ、からのポーチ2枚抜き
全部新規だからいいけど最後のズッコケ感 >>715
ていうかこれ無駄にねむりんごとか使わないで悔い改めなさい(妹)反射した後にノア固有の封印ガチャで終わるのでは ステップ4
ミャオ 被り
ステップ5
ハロキューン 被り
ハロキューン 被り
ステップ6
嫁ディオニス 被り
コーシン New!
コーシン 被り
ステップ君さぁ…
最近出たキャラでも所持済みだと容赦なく被るよね
今回はバステトとリアが来たわ >>721
https://i.imgur.com/Xcg7Q0K.png
キャラ詳細画面からじゃなくて編成画面の右上にある装備変更からならそのまま装備できる
文字が小さくて探すのめんどいのが難点だけど ステ5でエンテNew ステ6で水着しょぱん被りとお菊New
ランスロットかアーサー来い!と強く念じたら見事に数キャラだけずらされたァ ガチャはそういうもんよ
オルディソXMASverも後から出てくるんでぞ? ネタ臭についオルディン取った後に 精霊にキラン追加されてることに気付いた… 今回のステップはいい結果だったいっぱいいたフレの嫁劉備が0になってて困ってたから助かるわ
https://i.imgur.com/ZxLlnIF.png コラボ相手って一作品辺りシーンいくつくらいあるんだい ステップ回した報告昔はなかったのに変わったもんだな
まぁ上手いの潰されてその弊害か 先月だが
たまにはステップ回すかと回したら
そこそこNew出たぞ
セレチケがなくなった分というだけの話だが
総課金額はやっぱ減ってると思うわ >>737
該当スレで聞いてきた方が答え得やすそう >>737
シスターは姉が3で妹が7とかだったかな オルディン、普通にカッコいいな…勇者シリーズとか思い出すな このままではバレンタインオルディン
ハロウィンオルディンができてしまう…
まあいいけど 今月縛りユルユルだから双子だろうが殴ればいいのよでは 双子はアイドルtnk入れてもいいし単純に力押しでもいいから今月はかなり楽 他キャラはスノブラ武器でハロノアだけ専用にしてゴリ押し完封できるからだいぶ楽
持ってない時どうクリアしてたかはもう忘れた 新人の人間さんなんだけどBPって今は使い道ない感じです?
あとAP回復薬の補充はパスワードみたいなの片っ端から入れるしかない? AP薬は配布なんかもあるからどんどん貯まるけどそれ以外だとシリアル入力
常設クエにBPを使うものがないから今は垂れ流しだな ありがとう
回復薬けっこう配るなら今ある分は惜しまず使っていく 列車ほどじゃないけどオトギも基本APBP回復はそこそこやってるとあまるので溢れることを気にしてはいけない はーうっかり星5シャペロンこねーかな
もんのすげぇ乳してたわ シャペロンはメダルキャラなんてすり抜けで出る派の俺も思わず交換しちまった
サキュ学キャラ並みのおっぱいすき シャペロン経験値パで使ってるけどケモ耳のモフモフ度もすごい シャペロンは珍しくガチャのすり抜けででたけどいいよね もう>>728が全て…
固有の存在なんて完璧にアウトオブ眼中だった
先月は船員ノア使えたか忘れたけど22回失敗したんだぜ…
今回はここで聞く前の10回プラス2回で済んだ
やっぱり失敗するにはするだけの理由があるんだな 今月は縛り緩いから何使ってもいいけど縛りがキツい時に濁流&悲劇デバフは
牛と蠍の毒殺に温存したい僕エリクサー症候群 ポステリオスがリーダースキル状態異常低下に固有も状態異常耐性大幅ダウンで
今回は簡単にオルシール刺さったな 安ドレイ先生…ポステリオルとプリオルの3Pが見たいです そこは合体だろうな
ポステリオリュかプリエステルか… BPイベントがないと精霊打つのが地味に面倒
コスモタワーはレアボスじゃないと精霊打つ前に倒しちゃうからスタジアムくらいしかない チェインと全部達成のはやらんでもいい気はするけどな残ってると気になるからやるけど 久々に復帰したけど所持枠足りん・・・★4以下は進化エピ回収したら全部スキル化とかしちゃってええんかな
というかいつの間にかお手軽進化機能みたいなの増えてるのね ふと思ったけど前座のザコでもHPバー紫ってどう言う事よ
普通ボス格以外は黄色とか緑だろ全員アンドレかよ >>769
星4はたまに有用なリーダースキルあるし売るよりは保持枠増やした方がいいと思う
状態異常下げとかは深層でも使えるし ああ・・・・枠拡張スクロールしたとこにあったわ・・・
一回離れる前に限界まで拡張した気がしたけどまた枠数増えたのかな? >>771
HPの割合で色を付けてるだけで数値で色付けしてる訳じゃあないからね仕方ないね お昼にぱぱっとふたご七回ほど畳んできたけどアイツ今までなかった行動が急に生えとるわね
悪の左手ん後に懺悔の時間で自分にデカいすばやさ低下付与しとる
おかげで悔い改めが2Tめアタマ、二度目の善の右手が2Tめ半ばにズレよる
猶予が伸びてより確実にt長ぇ えぇ・・・自動進行機能とかもあるのか・・・前はなかったよねこれ?
もっと早く復帰しとけばよかったわ 深層がもう仕込まてるからAIもそれに合わせて変わってしまっている
既存ボスの行動パターンの変更やスキルも追加されてる >>776,778
なんかさっき双子やってみたら行動が変だなーと思ったけど誤解じゃなかったか つまり今から深層の行動を観察すれば更新時に余裕になる訳か なんちゃら王のデバフムーブバグと同じタイミングっぽいからどこまで意図した挙動なのやら 先月の縛りがゆるゆるだったのもあって今回の深層は結構でかい強化なのかな? ざっと見てみたけどフライングしてしまってるのは双児だけっぽかった 牛さんの10回攻撃が20回攻撃になってる疑惑もあるぞ 8武神イベでポステリオルのディトルパが星の魔獣ぽいと言われていたし本体のゴリラも召喚してたから多分今月は獅子があれになるのだろうな
予告にはなかったからサプライズ更新か1月にずれ込むかするかもしれんけど 深層は、既存ボスの行動パターンの変更やスキルも追加されてるのか
一気に更新されるなら、今までの感覚通りやれないかもだし、次回はちょっと厄介になりそうだな >>779
念のためキャプや録画見返したけど実体化から先月15日までは無かったはずの初めて見る行動なの
こっちとしてはデバフムーブまでに二発ほど多く撃ち込む機会もらえるから今んとこおトクよ 双児は悔い改めなさいが2ターン目に来るようになってるな
1ターン目にフェアリーとかで耐性下げ全力、2ターン目に悔い改めなさい反射から五色*2と封印と毒で良さげ
封印耐性上げられなければむしろやりやすいな ところがどっこい今月変わるのは羊か魚という話だったりして 公式からアナウンスがないと真相は不明だな…深層なだけに そういえばオトギにはダジャレとかそういう
ギャグがうるさいキャラってそんなにいないなー
リアクション芸が多いのはいるけど 石しか無いから無駄にめんどくさくなるなら適当にやって終わりで良い
これからプリおる武人勢はご愁傷様 言われてみれば確かに
あとは自分の名前と掛けてる口癖のキャラも全然居ない気がする お花からポーちゃんとラークスパーを連れて来いということか 平場のイベントサボって深層本気出してんじゃないよUNA ポーチはポーちゃん言われているけど、自分からは言わないタイプだな お恥ずかしながら00:00:00で捕まったことあるの
このタイム……負ける気がしないわ! っつって俺のドロシーも喜んどった(?) クジデイリークエ20回かイベント1個しかないときだと微妙にめんどい数 予告ないしで今月の深層入れ替え本当にあるのか?
ポリウレタンさんの獅子
白羊双魚の癒し枠片方消滅
まあ三択だが 余りもので6時行ってきたけど確かにタイミング変わってるわ
>>726は前回メンテまでのタイミングで今は使えない ごめんね
開幕CT100%なら
5人目1番目スキルを異常耐性低下(低下量足りなきゃ1人目2番目スキルも異常耐性低下スキル)
2人目2番目スキルに確定封印スキル
3人目2番目スキルにカバ毒
で新タイミングでもオートでいけた
https://i.imgur.com/xo9DHej.jpg デイリーでクエスト20回クリアはめんどいな
収集イベの自動周回5回のとこを20回にしないといけないわ ちょうど昨日放置してた深層まとめてクリアしてきたけど今月は縛り緩すぎて双子の変化になんか全く気付かなかった
アシュラ辺りが2ターン目に24億とか出して一瞬で爆発してたわ AP余ってるから指定無しで放置した
と言うかあれってくじ持ってる分抽選するの?
よくある持ってるほど確率高くなるだけで1回なら5回でも良いような気がしてる 持ってる枚数分抽選だよ
だからデイリー42枚とログボ10枚で最低でも10連分は貰える 持ってる数だけ抽選するから7等8等だけだったとしても意外ともらえる
一般人の勝敗ラインは4等5等引けるかどうか 19日までにいいねかRTで100ポイントもらわんと最低保証300ポイントだけか
10周年なのにDMMからもらえるポイントはケチ臭くなったな ルーレットメダル126+DMM300+ツイッター100で526Pじゃね
いつもと変わらんと思うが メインライターのここゆめさん、
フリーというより会社建ててたのね
https://paginabianca.info/ >>825
参加報酬で500石と10日ログインで50石らしい 昨日から設定で音全部消しても戦闘中SEが出るな…おま環? >>833
前にもそういう人がいたはず
ブラウザ側でオフにするが吉 自分の環境だとボリュームOFFボタンで音消すと戦闘中SEだけ鳴る
ボリュームONのまま各音量バーを0に持っていけば戦闘中も音鳴らないけど毎回いじるのはちょっと手間
上で言われてる通りブラウザ側でミュートにするのが一番手っ取り早い 「2021/12/9 現在確認ができている不具合」に記載されてるやつかな
https://i.imgur.com/JfxKUT9.png 俺のだとoffだけではスタート画面の掛け声出るわ
音量ゼロにすると出ない 深層始まったら年末に向けて余裕なさそうだから今のうちにディマイトラッシュやってるんだけどスキルドロップの偏りが大きくて全然終わりそうにないな
カバケーキも食いながら1日中回ってるのになかなか揃わん
特に欲しいスキルはないけど他にやることないしもうちょい頑張るか 八武神イベ終了まであと3時間ぐらいですよー
アイテム交換しときなさいよー 八部神が終わったらまた収集がねじ込まれるのかしら
それはそうとラインナップの並びをチケ→オトギ石→凸石→経験鍵→錬金下位素材→その他にしてくれ
ついでに進化石も各種無限で置いて >>842
少し前から前座と収集が合体したし新しいイベントを投入する限り収集は続くでしょう モン娘ははせくまチームの新作だからこっちとは別チームだしあまり関係ないな
リソースの心配するなら同チームの花の方 え?モン娘オンラインが復活するだって!?ひゃっほー! まぁ列車以外は黄色信号ぐらいだとは思うがどう転ぶかは関係者以外は誰もわからぬ オトギ列車の2本時代も半々でやってる言ってたしチームくまさんの有無関係ないんじゃないかなあ
KMSロゴがっつり入ってるし
https://youtu.be/TU3YLhMSQoI トップに飛んでも事前登録ゲーにないからおっかしいなーと思ったらどっちも一般オンリーか
ペッ 18禁の方にもあったのか完全に見落としてたすまん
モン娘は分からんが天啓もテイザーを見る限り3Dガッツリ使って重そうでブラウザーでは辛そうだな
そしてクリムゾンの方に目が行ってしまうビクンビクン まあなるようにしかならんわな
春リリースならとっくの昔に開発は始まっていたのだろうし (目標より)売れなければサ終というのは
重々承知だが、俺たちの冒険はこれからだ
エンドはやめてくれよアンドレイ 村人の有無はともかくモン娘なら人間とやるだけで異種姦では? 天啓で異種間を求めるとマスコットっぽい犬みたいなのとやる事になるな…レベルが高すぎでしょう モン娘はKMS表記ないから多分無関係としてオトギや花はもう維持していくだけで良い状態ではあるのだけどそれでも4ゲーやることになるわな
うち2つはチームくまさんと合同だけどオトギは終わらないまでも新規コンテンツや防衛戦は来ないかもしれん 自動周回と自動進行が便利なのと天井が低いからオトギやってるしそれ以外はあまり興味湧かんなあ
FGO捨ててこっち来た人間なので長く続いてほしいんだが 初期はオジギフロンティアしてたアンドレイたちが4作品か…
なんか好きな深夜番組がゴールデンに行っちゃったような感傷が 蟹が固すぎておかしいと思ったら
フルールで吸うとバクるのか
終わってんだろこのゲーム チョーどーでもいーけど蟹急に脱皮しなさる
明後日からはもう自前で与ダメ上昇持ち込んで壁の上から殴り倒すわね 文句言いながら情報提供してくれるツンデレさんかな? >>848
なんかキャラが宝石寺みたいやな…
ウマで目が肥えてると辛いかもしらん >>829
色紙抽選プレゼントに参加する権利放棄すればそこから+200ポイント以上増えるな
デイリーミッション参加必須だけど 双児→懺悔の時間 自身:攻防アップ素早さダウン 相手:全体攻撃*2
巨蟹→装甲脱皮 自身:不利効果リフレッシュ 攻防ダウン
懺悔の時間は全体攻撃*2があるけど補助スキルなので反射は消費されないので首の皮1枚つながってる感
もし補助以外だったらスノブラのみでは反射戦術が取れないところだった
ダメージは発生するので低レベル置き物でーっていうのは厳しいかもしれないけど
今のところこの2体だけだったけど月ごとに追加されていきそう
深層更新前のメンテの仕込みで行動パターン変更されるとなると今まで駆け込みでクリアしてた人は考えを改めた方がいいのでは >>871
自分はさっさと終わらす派だけどギリまで遊んでる人もいるだろうし
15日直前のフライング更新はあんまいいことではない気がするわね >>869
3Dメロスは多分3Dやるための試作モデルとして作ったんだろうな 6人だと?
クリスマスイベでガチャ2週分の枠使うのか? シーザー
ユノ
アルタードロシー
メーディア
オール
マルゲリータ
一気にきたな 左下ってマルガレータ?キャプテン翼のコラっぽく見える やっぱサプライズ更新だったか
ということは多分獅子だろうと思うのだがなんかポステリオルのとこのディトルパとデザイン違うような? クリスマスイベの予告来たか
人気投票上位者6人一気に実装か…左上の金髪誰だっけ? とりあえず手前の四人が星5か
メーディアまさか星5とは思わなかったけど絵師変わってないよな? 前後編で二回ガチャか
立ち位置的に14位のメーディアもガチャ★5っぽいな あぁユノか まともに服着てるイメージがなかったんで混乱したわ… 最近は☆3☆4☆5パターンが多い気がするけどどうなんだろ 多分一度に6人じゃなくWPU+☆4のガチャを2回やるのだと思うが
それでいつものディマ落ち枠がいないからイベントは予告にあった10人戦でシルフィードが配布というところかな? >>890
人気投票の衣装替えは☆3無くなってだいぶ経つし今回もなしじゃね? >>884
オール
今回6人で順位的にはユノ、シーザー、アルタードロシーがガチャ星5になりそうだけど告知画像ではメーディアもガチャ星5になりそうだしガチャのレアリティどうなるか全然分からないね >>890
月初や今日の予告の並び的にWピックアップ2回だと思う ★5*2★4の2回で今年のガチャは〆かな
枕営業はジズの時みたいに配布精霊 元々衣替えしか確約されていないからレアリティは運営次第
順位からは予想することしかできん 割と女子力高そうなメンツが揃ったような アルター勢も別衣装開始か アルター勢もつっても半分は総選挙すらまだだけどな! 今年はシャルの衣装違いしか描かれてなかったし久しぶりのみちるさんのキャラ嬉しい
ユノおねえちゃんには今回も母乳を期待してる おねえちゃん衣装が痴女すぎて受け付けなかったけど
ニット…だと… VARは恐らく正月イベントだろうね
煽り文的に制服着てるメイン組とか出てきたりして カバネコ姐さん、頭巾TNKドロシー、エクレアあたりで学年別れていてフアナは教師役やっていそう 今回これだけいるとイベントにメイン出ないとかあるのかな人数多すぎになるし 用務員は人間さんの仕事だろ
そして写真を撮って脅すんだ WPU2回なら組み合わせの片方はシルエット出てたアルドロとメーディアと2部マルガレになるのかな? 体育教師はムキムキのおっさんで用務員は汚いおっさんがいいな ある時はJK、またある時はOL、教師、用務員、酔っぱらい、呑兵衛、飲んだくれ・・・
しかしてその実態は! >>916
前のバカンス回みたいにちょっと顔出して即退場しそう
>>918
まあそうなるだろうな 幼なじみのティンカが好きだけどなかなか告白できなくてその事をエミリーに茶化されたい 友達と同じ人を好きになっちゃって表向きでは身を引いて応援すると笑顔でいるけど裏で涙をこらえてるタイプ 私だって…私だって人間さんの彼女になりたかった!!
それだけなのに…!
ずっと我慢して人間さんのしたいことしてあげたのに、何で!どうして!! どっちのペアから先にガチャかが気になるなあ
シルエット組が本戦かな カバ「やっぱり嘘だったんじゃないですか…中に誰もいませんよ」 何回も闇落ちしてるから普通にあり得そうなところがまた… 闇落ち時の言動が言動だけに違和感そんな無いんだよな >>869
3DSDはたしかに宝石に近いな エフェクトの感じも
宝石作ったチームを雇ったかもね アリアで3Dが劣化したことから宝石の3Dは外注説がある
天啓もEXNOAと共同開発なのでEXNOAの3Dチームが宝石と同じなのかもしれない >>934
どうぶつキャラでハンペンはワイルドアームズのイメージだわ ユノお姉ちゃんの横乳の破壊力よ…流石プロフィール実装組の中でトップのバストだ ttps://pbs.twimg.com/media/FFaIeE8aIAErz7-?format=jpg
<はメーディア? 同じポーズ ついにシーザー社長が従業員全員分の赤ちゃん生んでくれると聞いて レアリティはともかく、あやしい薬使いのメーディアと
毒薬被害者マルガレータは同ガチャな気はする
ディマ落ちはガァ子かな おねえちゃんの手なにしてんのこれ
乳首当てゲーム? オルディンを指さして人間くんこういうの好きでしょって 天秤にガルダ投入してガルダに武神装備させたら2Tで終わって
ワロチ
強すぎだろw チャー研ネタに交錯してるけど
名探偵頭巾 〜バッちゃんのナニかけて〜 嵐の前の静けさって奴よ……
クリスマスから年末年始にかけてイベントオーク
……なのが例年だったけど今年は色々パターン変わってるからどうなるだろね イベントなければオトギやらないだけだしどうでもいいよ 年始年末は美味しいイベ用意されるから今月の深層始まったらすぐ終わらせとくのが吉 明日で遂に自分もプリおりゅ?される側からする側になれるぞ! 深層は明日の昼のメンテまでに終わらせちゃうのがよさそうよね ボスのアプデと実体化があるから即日完了は難しいかもしれん 蟹リニュには行ってないが不利効果リフレッシュ積んだなら牛並みにしんどそう
新BOSSの属性が樹ならヒストリーの伏線投げ捨てて校長先生リストラかねえ カカシも一部見慣れないスキル使ってた気がするから居残りじゃないかな
ユグドラシルとかいう魔法スキル前から使ってたっけ? 脱皮して柔らかくなるのと引き換えにデバフ消去とかますます蟹だな
ただリニュ後にカニやったはずなんだけどアイドルティンカ+ガンナーネコで余裕撃破できたから宴ありの牛レベルのしんどさだと思うわ >>969
風が横切るみたいなエフェクトのやつなら使ってた気がする 蟹はもう俺ぁ割り切って爪反射するプランは捨ててく
耐性無視で付与してきよる防デバフを確実にリフレッシュし続けながらやっこさんの攻バフを可能な限り速やかに消し続け吸い続けるつもりで回していけばどのみち勝てるさ
結果的に壁も消えてたり貼り直されてたりすっけどもう構わず与ダメ上昇で上から殴り殺せるように組むわね まだかと思ってたけどひょっとして今回のコラボってレイド無し? 何気に配布☆5をいくらでも交換可能な仕様は初めて? はじめてだな
マップクエで配布されることはあったけど1体だけで転生分は手に入らなかったから改善されたな 月曜に交換しようと思ってた退魔忍コラボの収集アイテム抱え落ちしてもうた シナリオライターさんがTwitterでいまクリスマスイベント告知ついでに大人の事情が重なりまくって珍しくオトギに空白期間が生まれたって呟いてたけどコラボの企画段階ではいつも通りレイドの予定もあったのかな? やけに早いポリエステル撤退とかメダルキャラ重複とか本来レイドありそうな挙動ではあったよね レイドあると思ってたわ
シナリオskipしてたから気づかなかった レイドやる予定が大人の情事でポシャった?
もしかしたらレイドじゃなく恋神の時みたいな形式が予定されていたのかもしれんけど 大人の事情って大半は金か倫理的な問題や権利の問題よね シナリオ的にも帰ってないしなあの後誰かレイドの方でディマイト落ちする予定だったんじゃない 有り得そうなのはディマ落ちしてぶん殴ることに難色を示されたというところか? 100%凌辱ゲーのメーカーがそんな気難しい事言うかね…
原作でも毎度捕まってるしお姉ちゃんを強制ディマ堕ちさせてレイドすりゃいいと思ったが コラボガチャ天井まで150連して☆5が2体だけ(ダブリ旧キャラ
これ☆5確率って1回じゃなくて10連して3%とか5%って意味だったか
クソ過ぎて笑えてくるわ >>983
闇落ち展開を本編より先にやるのはまずかったのかな >>984
悪いフックの体内で温和なフックを切り離すと
全てを略奪し詐欺し尽くす純粋悪なフックに… そもそも今後のコラボもレイドやるかどうかも分からん ポステリオルが短かったのは本来ならあるはずのイベントがキャンセルされた影響なんだろうけど
先月末時点ではまだ続行の予定だったってことはかなりのドタキャンなのでは >>994
エロソシャゲ界のスパロボとして君臨してほしいのに イベントシナリオ自体も完全に解決に至った訳では無かったし急遽シナリオ変更せざるえなかったのかも このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 20時間 50分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。