【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
今後の献立
12/07(火) 第61弾イベント「ふるっと聖夜のスノープラネタリウム☆(前半)」
12/07(火) 隊長さん応援キャンペーン
12/10(金) ベルゼブブ降臨戦(ノーマル・真・極)
12/10(金) メインクエスト ドロップ2倍
12/10(金) 魔女の遺跡(B11F・B12F)
12/10(金) 魔女の福音交換所ラインナップ追加(★6万能武器、νキャワーク(お遊戯会)、νアーラス(お遊戯会)、νトケル(お遊戯会)、νコール(お遊戯会))
12/10(金) 期間限定ゴールドガチャ
12/10(金) 第27回 エキドナ収穫祭 ◆シリアルコード(12桁)
・石150個
Gorilla5GRLA / Grrrrrrrrrrr / Gunununununu / MarriageTree
QUEEEEEEEEEE / Whrrrrrrrrrr / KINOKOKOKOOO / ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA / BENBENBENBEN / Fuhahahahaha / aPresentforU
SEyechanMkII / PeaceOfPeace / dekamelon326 / TheThingReel
FuriousPunch / MoreshellAll / SEIRYU1129Te / SHINOBITWINS
IDOLGOGOGOGO / LIVEDEBANHEN / MONKEYKANBEN / RingoGorilla
11INBO51GOAL / MOMITEUSOUSO / Karaslingual / DEKOPINPUNCH
100NoniJuice / ENGINEMUSCLE / KIRIKIRIBabe / WARAWAMOHUHU
FAMILYKOKORO / FIGHTGAMEBED / TAIHENKAKARU / NGOOMOGUMOGU
OSHIRIWANWAN / 93botOTAKARA / HRAOTTIRAKUN / WEHEHEHEGEKI
Colorfulcake / Goodbyebsuke / MCRNMountain / Houseofcandy
Soldierqueen / Rosemushlife / Palacegarden / Heartterrace
Flowerwasabi / Pleasebeback / StartGoforit / NicefightYou
MiemasuStage / ReallyHotdog / JewelCharaMO / TreasureRace
SarasaraDana / EliteUsoSama / CalmGurumiHa / LandWayoAite
YoRingoAaiya / YabaNekoMaji / MumiArigatou / MaohBananaNe
Snowdamehito / Daiofollowne /
・☆3みかん
HelpTheMikan
・邪生樹の血晶*5(計50万ゴールド)
7deadlywitch ◆コンテンツ開放
・メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」&「魔女の遺跡」開放
・12-5-4(ノーマル)クリアで「紅玉の災嶺(討伐戦)」および「降臨戦」開放
・16-5-4(ノーマル)クリアで「星詠の宮殿(討伐戦)」開放
・18-5-4(ノーマル)クリアで「りんごのホームランダービー」開放
・25-5-4(ノーマル)クリアで「フルーツパフェ」
・ 果実の塔50階クリアで 「フルメモ生成機」開放
◆ハードMAP★4武器ドロップ表(ステージ24まで)
https://i.gyazo.com/552da452e529e1a30e949efc70bdfc7e.jpg
■攻
・48章:攻335…(魔) マジ―アレイザー+
・44章:攻335…(遠) スティングスロー+
・40章:攻335…(近) スチルシュタール+
・36章:攻312…(魔) コンバーターステッキ+
・32章:攻312…(遠) ブラックハンドガン+
・28章:攻312…(近) アイゼンシェーレ+
・24章:攻292…(魔) ヘビーステッキ+
・20章:攻292…(遠) 鶯弓+
・16章:攻292…(近) ホワイトレイピア+
■MP
・47章:MP60…(遠) リーラロザ+
・43章:MP60…(近) ソードレンジ+
・39章:MP60…(魔) ムーングリッター+
・35章:MP55…(遠) 凡庸クナイ弐+
・31章:MP55…(近) リトルパール+
・27章:MP55…(魔) ブロンズスピア+
■防
・46章:防40…(近) ディフェーザナイフ+
・42章:防40…(魔) ソリッドステッキ+
・38章:防40…(遠) パンツァーピストル+
◆ふるーつふるきゅーと!関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1V2JZK8nwMKjnYn7wOjinvHUk6Bg20YiESfKK35k8jRU/edit?usp=sharing Q 初心者オススメPTは?
…@カムカム(被ダメ↑大バフ)、ABCバフ・デバフ、CDEアタッカー(弱属)
…序盤は攻撃力と攻撃回数の高い単攻キャラを育成(※全体攻撃キャラは不要)
…行き詰まったらバフ・デバフキャラを入れていく
Q バフ・デバフの目安は?
…(超)?倍、(特)2.5倍?、(大)1.9倍、(中)1.4倍、(小)1.2倍
…クリティカルは無理に優先しなくていい
Q 幸運(ドロップ増)
…幸運100(覚醒4凸)でドロップ100%だから全員「幸運100」のPTで巡回する
Q ふるぼっこ(自動全体攻撃)
…PTに攻撃回数多いキャラ並べると毎ターン発動も可。やってれば自然に育つ
Q 全キャラのステ・スキルどこで見れる?
…ゲームページ下の「ライブラリ」→「キャラリスト」
ドヤァまとめ
ドヤァ1
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5279
ドヤァ2
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5510
ドヤァ3
https://youtu.be/X5phl9teILI?t=5680 月下美人(列車)持ってたとして
助っ人でシィル選んだ時、デメリットある? 光パの話なら防御ダウン1T勢の月下美人はPTの先頭に置いておけば助っ人シィルでも問題ないはず >>10
観点はデメリットだとして、
1T月下美人が2人目にいたら助っ人がシィルだとデメリットになるということですか? 次スレ>>11
月下美人は自身の防ダウンは受けられないのでシィルの防ダウンを使う 月下美人以外は月下美人の防ダウンを使いたいので月下美人より後ろに置くかんじかにょ
細かいデメリットを言うとぼっこダメは防ダウンのみ適用するからシィルを助っ人にすると
多少ぼっこダメが落ちるのがデメリットになるんかにょ?
書き込む方間違えた上に途中送信しちゃってごめんにょ ラインの改行癖が染み付いてしまったにょ
前スレ消化するつもりがかえって悪手になってしまったにょ・・・ 逆にょ
シィルを助っ人にする場合、1T超特大が月下美人の他にいるなら月下美人は1Tバフデバフの最後に置くべきにょ
(例) 2ndバニラ・グルメ柿・月下美人・ミダレル・魔法少女ラブリータマちゃん+(助)シィル
こうすることによってバニラ・柿・月下美人の3人がシィルの特大防御ダウンの恩恵を得られるにょ
月下美人を先頭にしてしまうと、シィルの恩恵を得られるのは月下美人だけになってしまうにょ
きんぴらで説明した時のと同じにょ
折り返したバフデバフ(この場合防御ダウン)は、1Tバフデバフの一番うしろに配置すると効果が最大限になるにょ
あいちおつにょ ちなみにデメリットは>>14が書いてるぼっこダメの低下くらいにょ
総ダメージに関してはまったくないどころか、シィルの防御ダウン折り返せるのがメリットにょ
1Tは助っ人に向かず、2Tが助っ人に向くというのはそういうことにょ 折り返したあと(2ターン目以降)
月下美人が3人目の場合の3人目 超特大3つ・特大1つの4種のバフデバフを受けられる
月下美人が1人目の場合の3人目 超特大3つのバフデバフを受けられる
折り返した特大防御ダウンが早い段階で消えてる分損することになるにょ
きんぴらと違って特大なので、1ターンにつき40〜50万くらいダメージが変わるにょ
質問者が新スレに書いちゃってるからしょうがないにょ
これから前スレうめうめするにょ >>1乙ですにょ
それにしても、最近パパイヤのたーさまに対するアタックがなりを潜めてる気がしますにょ
マヴィク・ミダレルの皇女勢がたーさまを娶る気満々なのを見ると、パパイヤの勝率がダダ下がりになるのを危惧しますにょ
パパイヤの顔よりおおきなおっぱいで奉仕する皇女二人に比べると、パパイヤはどうしても(検閲削除)ですにょ
それとも、種さえもらえればおよつぎぼうが他人のものになろうと無関係、ということですかにょ? たーさまの需要はひんにゅーですにょ
創世実装キャラからも明らかなのよ 好きな子5人あげるとちっぱいに軍配あがるけどおっぱいもすきにょ まあ創世でうわキツな姿になるぶどおばと落花生おばを見たいというのはありますね みかんちゃんとンゴとぶどおばのトリオで誰が人気か考えると貧乳が一番だってはっきりわかんだにょ でも強い隊長ほどぶどおばに会いに行く回数が多いんだよね ぶどおばはお金持ちたいちょーが好きだけど、お金持ちたいちょーはνが好き
悲しいすれ違いにょ・・・ ぶどう落花生ラフランスママのアイドルユニットを早くするにょ >>36
売り上げ全てギャンブルですっからかんにしてサ終にょ >>22
おにーちゃんはわらわにプロポーズすみにょ
おうさまにはそくしつもひつようだから
とくべつにゆるしてやってるだけにょ うっかり隊長と性的関係を持っていると家族に話してしまったパパイヤ
公開処刑される隊長 処刑される直前にお世継ぎ棒おっきくさせて解決させそう いろんな王女と性的関係済なんですが全部同君連合にすればいいんです? やっぱフルーティアこえぇにょ…
わらわは巫女達と幸せに暮らすにょ その辺全部話して受け入れてくれるヒップちゃんの懐の深さにょ >>43
家族みんな隊長と経験済みだからセーフにょ ローズヒップちゃんよりもフィンちゃん人形とエッチしたい 何で女の子可愛いが売りのゲームで無理やりホモネタをねじ込んでくるんだろう >>42
あっちは一国のトップ、パパイヤはあくまでも王位継承権を持ってるだけにょ
立場的にはマヴィクの方が上だからパパイヤの方が側室になるにょ >>52
隊長くんがかわいいからいけないのでは?(フルーティア証言者多数) にょ系家族って何?
パパイヤちゃんのおうちのひと?にょ? >>52
スマメと言えばセシルの素敵な思い出がこびりついて離れないからにょ Wミダレルでカオスに突っ込んだら死んでどういう事だと思ったら通常のバリアがなのよ並にエグい奴じゃん
なめこも麻痺無効持ってるしアホみたいに楽に終わったわ ゴールデンベリーは国対抗に参戦できなかったにょかにょ >>57
それってミダレル2人のみのPTにょ?
それともミダレル2人にした6人PTにょ?
いったいどっちにょ はやくはくじょうするにょ にょ ミダレル2人にした6人PTはやったことあるけど即死したにょ ミダレルのどっちかに通常毎ターン撃ってもらって残りは全員進化でサクっといけるでしょ
途中の麻痺呪いと単体ダメはシィルなめこ柿辺りでごまかせばいい カオスは心ない天使の次のターン耐え忍ぶ手段さえ持てればなんとかなるにょ 創生の幻園は昔からつよつよ隊長はオートで倒してなかったかにょ?
超特大バフが増えて敷居が下がってきただけで塔のナムナムみたいに簡単になったってわけじゃないと思うにょ 幻園は攻撃用バフデバフキャラだけ確保する自分に
防御用バフを疎かにしたツケを払わせたいいステージだったにょ
それでも更に高圧な脳筋で殴り倒せるたー様はすごいにょ いつだって最高難易度は古式ゆかしい究極の秘伝当時最新パーティーでGORIOSHIで叩き潰してきたにょ wミダレルで幻園やってみたけど死の超越受けても次のターンにそのまま殴り倒せたにょ
力ってやっぱパワーだにょ
でも数ヶ月前のわらわはこれをどうやってクリアしたのだろうかにょ 頭ってのは使わなきゃだんだん老化していくにょ
ぬるま湯に浸かり続けるのは脳によくないにょ ミダレル借りたら幻園突破できるって!?とレンタルしたけど火力も何もかも足りないにょ!
自前でも連れてく必要があるとか、状態異常対策だとか、難しい事はわかりませんにょ… なめことシィルの通常が異常対策になるから揃ってる光パなら策を立てずに殴り倒せるってだけだぞ 今年の年末ジャンボふるふるくじはいつからですにょ?
前回は1500石という辛酸を舐めさせられたから今回ので負けを取り戻すために倍プッシュにょ 初回だけなら1500石でもセーフにょと思うと残り2回買えないにょ >>84
週末から来週の火曜日くらいにないならないと思うにょ >>85
3枚買ったら、3回勝負できると勘違いする
一枚だから腹が据わる 近鉄も大洋も南海も阪急も西鉄も
全部過去の遺物にょ 12/07(火) 第61弾イベント「ふるっと聖夜のスノープラネタリウム☆(前半)」
12/07(火) 隊長さん応援キャンペーン
シアン掘り明日のメンテまでかにょ 今回がぺたんこマスだったから
次はおっぱいマスかにょ
マルメロ先生ほしいにょ インゴットまで交換し終えると何と交換するか悩むな
あざらしでも貰うか 後半掘りだけだとガチャアイテム間に合わなかったですにょ…てか復刻ノータッチですにょ シアンの攻撃%系、いま1こずつしか無いからもう掘らずにシナリオ進めていいにょ? やっとバロメッツ4凸とふるーつ種交換まで終わったにょ……
交換所のふるーつ種は、新形式イベントと関係なく追加された可能性があるから
明日のイベントが気になるにょ
追加してくれるのはありがたいけど嬉しい悲鳴にょ いいけどイベガチャはstep4まで引ききって交換所もメモリーくらいまでは交換し終わってないとだめだよ >>91東映、毎日、国鉄もあったにょ
西鉄と西武の間にも何かあったけど忘れたにょ >>102
大マテリア2種交換しきったレベルにょ・・・ そういえば今回の解放石が光属性でフェスがミダレルちゃんなだけあって
プロたー様はいまクイーンアリア狩りに精を出してるにょ?
わらわ出足が遅れて日ごと18回アリア殴らないといけなくて石割&仕事行く前の5回消費必須で眠気がヤバいにょ・・・ >>106
睡眠けずるくらいなら、8消費+石割り2回でいいとおもうにょ
家帰ってから、寝るまでに6時間ないなら3回の日を作ったり、
早起きした日はするとかにょ? 俺以外の隊長が頑張ってるから俺は頑張らなくてもいいな 妾は中学くらいから4〜5時間くらいしか寝ないにょ6時間以上寝てる時は大体体調不良になってたにょ 報酬ラインなんて無視してLv1ソロで凸れば楽になるにょ 割って回数稼ぐなら猫パン連打じゃないの
毎回探して殴って500回とか気が狂いそう ねこぱんちは報酬がもったいなく感じられて踏み切れないのよ
土と風は300くらいまできたのよ... 気持ちは判るけどレイド素材は余りまくってるし料理もほとんど使わんからなぁ >>112
火のクッキー以外は、今となっては上位食が簡単に手に入るから
早くと思ってるなら自出し猫パンは超有効だよ
むしろ、解放された後の心の軽さは半端ないw 塔が折れた今お菓子パーティーする場はなくなったのよ… あんまり早く終わらせると闇が追加されるまで暇になるから急がないにょ 早く終わらせて草クッキー貯めるべきなんだろうけど草求めて更新ポチポチはめんどくさいにょ >>115
60Fの状態異常がきついのよ 武器ガチャが足りないのよ...
別の塔も建つとか聞いているし多いに越したことはないのよ 上に書いてあったWミダレル楽だにょ
塔10階くらい登れたにょ 塔は上のほうにカグちゃんとかカリーナいるから登らないともったいないにょ
がんばってへし折るにょ
塔じゃなくて心が折れたら攻略動画見るか手持ち晒すといいにょ というかWじゃなくても自前のだけで防御面カバーしてくれて余裕にょw(20階で放置してた ナムナムいるならフレに借りて2人並べるだけにょ
耐性装備なんて果汁と交換のでもいいにょ さすがにいくらWナムナムで楽勝いっても自前分の装備がろくにないと上層はきついかにょ
あとボッコ火力も十分に確保できてないと 光パで、なめことカービル(正月)をいれたら、暗闇、麻痺、呪い無効化できるしいけるとおもうにょ
押し切れないのなら、あえて火力を落としてナムナムを攻撃1にして攻撃をすわせるとかかにょ ネクタリン辺りはWナムだと倒せなかったにょ
インフレを重ねてぼっこダメが10倍くらいになったらいけると思うにょ 人はスターアニスから産まれてスターアニスへ還っていく >>132
蜘蛛あげるにょ
これでライダーになれるにょ >>133
やっぱいらないにょ
川に投げ捨てるにょ >>120
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000191944915874411294.png
60これでいけたにょ
ぼっこ不使用 助っ人ミダレル
ぼっこ使うならヒップじゃなくてゴルベでもいけるとおもうにょ
全体攻撃はミダレルと回復でほぼ無力化できるから
単体をナムナムで吸ってバステ餅は対策するか優先して倒すにょ >>128
一初心者としては全ての使用ゴールドを一桁切ってほしいにょ
フルメモあっても金無くて覚醒できないにょ
武器の覚醒もしんどいにょ >>136
今ゲームの課金ポイントだからねぇ
スマメもボランティアではないのでしょうがないね
その分、石は大量に配ってるので ゴールドも長くやってると、使っても使い切れないほど余ってくるからねぇ。
そこは気長にやるしかないにょ
そういうゲームデザインだしね >>136
石を割りまくってイベのゴールドのところを暴走すれば余裕で足るくらいになるにょ!
すぐに強くなりたいなら石を割る程度の覚悟は必要にょ ダラダラ自然回復だけでシアン堀してたらイベ箱彫りきれなくてびっくりしてるにょ 進化何人ミッション達成する為に一時期カビおば腹パンしてゴールドカツアゲしてたにょ
手持ち全員進化したら落ち着いたにょ カビおばに腹パンしてきた分サービルから腹パンされる >>135
ランク隠しても最大体力からある程度よそうつくぞ >>141
なんとなく討伐ダンジョンと降臨戦を毎日やってたけど、今後はイベント優先しちゃって良い気がしてるにょ… 降臨戦は放置してもダンジョンはダメにょ
シアンよりコピンだにょ むしろ降臨戦なんて通常と真の武器とルーン集めたらそれ以上必要なのか わらわは今イベ中は討伐と農園だけにしてたにょ
討伐はコピンいらないくらいの廃でも無ければ回った方がいいと思うにょ 部門分けせずに人気投票したら一位から十位までほとんどロッテン勢で埋まると思われるけどフルーティアより人気がでるのは運営も予想外だったのかそれとも狙い通りなのか気になる 最初期のノートでその辺言ってた気がする
言ってなかった気もする ●魔女のイベントシーン追加(メインストーリー)
プレイヤーの皆様より想定以上に魔女の人気が高く、
イベントシーンを追加してほしいという要望をいただきました。
正直なところ現時点では魔女のイベントシーンの導入は予定しておりませんでしたが、
皆様の要望にお応えできるように急遽追加制作を決定いたしました。
そもそも魔女たちにストーリー作ること自体構想になかったことにょ ぷんすこちゃんが人気になるのはアカシックレコードにも記されている それ言ってから半月ぐらいでシーン出てきたの早すぎだし最初から決めてた感は強い PVでやたらと危険な敵みたいな見せ方されてるクシャルは一体なんなのか クシャルは本人が怠惰なだけで広範囲に化学兵器ばら撒ける能力持ってるから潜在的危険度はかなり高いにょ
まあ魔女の能力は本当は全員やべーんだけどにょ >>150
みかんちゃんは10位以内には入ると思うにょ 討伐と農園は時間かかるとはいえ優秀な武器に繋がるから毎日コツコツやること推奨にょ
ただ農園側はガチャ被りとかあるから、欲しいキャラ優先でも問題ないにょ 被害に遭うならトケルとカラスがマシな方かにょ?恋奴隷になるか下僕になればワンチャン生きてるにょ
カビからシナちゃんまでは命に関わるにょ アーラスさんも食べ物を提供し続けられればワンチャンあるにょ
たまに性的に食べてもくれるにょ たまに食べ物として食べる対象と性的に食べる対象を混同するのが玉に瑕 みんなやべー能力持ちだけど、隊長にぞっこんだからフルーティアの驚異になりえない
クシャルはchっと違うか・・・? クシャルちゃんは金無い時に身体売っても良い相手くらいに隊長の事好きにょ トケルは最終的に体が物理的に溶けちゃうにょ
カラスはイタームちゃんたち洗脳した能力がかなりやべーにょ
アーラスさんは隊長の白子以外興味ないらしいにょ もう食べ物は何も残ってません…!
あらあら、あるじゃないですかココに
〜ホントは怖いふるーつふるきゅーと〜
武器というなら水着りんごか正月みかんちゃんにょ そ の 時 シ ィ ル は 発 動 し た
で全部消し飛びかねないって聞いたけどマジにょ? カラスどんな能力使ってたか全然記憶にないにょ
シナビルはゾンビカビおばに苦しめられたからよく覚えてるにょ カツアゲしてくる不良の「ジャンプしてみろよ」に通ずるものがあるにょ・・・ 魔女たちはポンコツ揃いだけど聖印の持ち主である隊長がいなければ普通にフルーツワールド詰んでたぐらいやべー奴らにょ 劇場版では是非フルーティア達の手が回らない所を魔女、巫女、皇女達が得意技で防衛する感じで頼むにょ 劇場版ふるーつふるきゅーと〜フルーツワールドギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴〜 >>166
HWレモンちゃんの魔法武器は覚醒で麻痺無効が付くにょ
レモンちゃん自身はすでにパワー不足だけど全体毒や単体麻痺あったりと悪戯の域を超えてる気がするきゅーとだけどデンジャラスなウルフさんにょ 麻痺無効装備は今はハロレモンよりシクレ産の方が強くなっちゃったにょ
わずかでもMP防御を積みたいとかでも無ければあまりお勧めできないにょ シクレ産武器はちゃんとフィルタできるようにしてほしいにょ
パラズ・ポールが見つけられなくてwiki検索したにょ 皆さんサンキューにょ
水着んご武器は持ってるので正月みかん狙ってみますにょ フェスの涙ってキャラが交換できると勘違いしてたんですが、武器だけなんですか?? フェスの涙の交換ラインナップっていつも同じですか? 200個で交換できる武器取るとキャラが手に入る
ラインナップは変わらず最新のが付け足されていく 武器でキャラがとれる??武器の名前しか書いてないのに・・・ >>183-184
キャラとそれに紐付けされた武器の両方が手に入りますにょ
交換画面眺めてたら武器絵とキャラ絵が交互に表示されるから対応はそこで確認
ラインナップはフェス開催毎に新フェスキャラが追加されますにょ クリックしてみろ
右の武器詳細にミダレル解放武器、攻撃力70、特殊効果攻撃力+8%
とかでるだろ フェスに限らずこのゲームのキャラは解放装備と1セットになってるにょ
今まで手に入れたキャラも装備とセットで手に入れてるはずにょ 日本からグラブルの影響力が無くなってきていると喜ぶべき事象だな みなさんありがとうございます って言ってるうちにガチャから引けたんですけどうれしい
交換所の武器と違うっていうのはどういう意味ですか?キャラと武器がセットなんじゃ
https://i.imgur.com/Vy73fVi.png フェスキャラ、武器フェスキャラ、コラボキャラ、魔女イベキャラ、限定キャラ、通常キャラ(シーズンキャラ)みたいな分類があるにょ
フェスキャラ・武器フェスキャラはフェス涙かアニバ課金チケぐらいじゃないと交換できない
コラボキャラはまず交換できない
魔女イベキャラはそのうち魔女の福音で交換できるようになるかもしれない
限定キャラはちょいちょい販売されるセレチケで交換できる
通常キャラはそのうち10連チケとかでも引けるようになるにょ 頭にνが付いてたり、名前の後ろに(〇〇)が付いてるのは別キャラ扱いですにょ 武器が違うってνみかんちゃんが欲しかったのに、創世νみかんちゃんが出たって話ちゃうの https://i.imgur.com/ThuNjZB.png
どうもありがとう交換しました ところでえっちみるにはどうすればいいですか 他のゲームなら好感度アイテムの曜日クエストとかあるのにわかりません イベガチャかイベント交換品にゴロゴロ転がってるからイベント走れ 専用クエストはないにょ
メインやイベントストーリーの初回報酬やクリア報酬に入ってるから適当に回せば死ぬほど手に入るにょ なるほど、じゃあ特定の好物集める所とかないんですねめずらしい・・・ http://uproda11.2ch-library.com/e/es000192344315874411234.png
好感度あげるってのは理解してるようだから入手手段となると
201たーさまが言うようにイベガチャがお手軽にょ
あとレアドロ素材(いうほどレアではない)での交換とか
シークレットステージでもおちた樹がするにょ すまんにょ、今確認したら
レアドロ(涙/果汁)はマテリアや進化素材だったにょ
石割っていいならイベステ前半スキップしてガチャまわしまくってにょ >>193
野菜人に超がつくのと同じようなものにょ 創生がつくと別キャラとか、誰がそうせいって言ったにょ? 即座ににょを習得するとは有望にょ
>>208
バアルちゃんこんなところでなにやってるにょ? すてっぽ4からルーン出なくて結局APに石割ってしまったにょ・・・
屈にょくにょ・・・ スクショは画面右クリックからの保存でいける
これが一番大事 >>212
https://i.imgur.com/On5jwQE.png
ぬおおおおこのスクショがとれなかったんだけどどういうことなんだにょおおおおおおおお クリスマスイベ前後編が終わって
新しく始まるのがクリスマスイベ前半か クチハテイル(Xmas) CV:小波すず
通常
ぷんぷんクリスマス
敵1体に3連撃の物理大ダメージを与え、味方全体のHPを大回復させる。
進化
聖夜の大凶
敵1体に3連撃の物理絶大ダメージを与え、2ターン、風属性の味方全体の与ダメージを超特大アップさせる。
にょ ・★5 落花生(Xmas)
・★6 クチハテイル(Xmas)
・★6 たまねぎ(Xmas)
落花生来たにょ ぷんすこちゃんきたにょ
限りなく理想にょよくやったにょ ついに落花生おばの別衣装来たな
ぷんすこは欲しくもあるけど俺モフフの方が好きだからそっとしとくか フェスはモレルかにょ
正月ぷんすこじゃなくて絶望しかけたけどまだ生きていけそうにょ… おっぱい、おっぱい、そして……おっぱい!
後半はおっぱいまみれの聖夜にょね おっぱい! おっぱい、おっぱい、そして……おっぱい!
後半はおっぱいまみれの聖夜にょね おっぱい! おっぱい、おっぱい、そして……おっぱい!
後半はおっぱいまみれの聖夜にょね おっぱい! 大事なことなので
ガチャキャラが両方とも好みのキャラで石が吸い取られそうだにょ・・・ もともと和服なのに和服で来られてもにょ〜…だからこれでいいにょ ぷんすこちゃんの覚醒ボイスはちゃんと録画しておくにょ んあ、バロメッツは星6だったけどおばさんは星5なんにょね
おっぱい おばさんは道具にドハマリしてお持ち帰りしてしまったにょ
体を持て余した卑しい女ばい フェス大成功だったから400連までは回せるにょ......!
性能的にも正月ぶどうから差し替えれば1年分の戦力アップにょ 狙うしかないにょ 360連の大爆死だったにょ…
絶大ダメ+超特大2ターンを4属性分引くために貯めていた25万石が
まだ5人しか引いてないのに3万まで減ってるにょ…おかしいにょ… ぷんすこちゃんタイトル画面で一瞬ロングホーントレインしようとしてるのかと思ったけど
別にトナカイの角も何もなくてまったく関係なかったにょ
どうかしてるにょ Xmasボックスが万能で+18%の麻痺無効とか破格の性能だけど
これは次のフルバスは麻痺祭りになりそうかにょ イベント後半レイドにょ
今月末のフルバスにオバソシャインのんびり取ろうとしてた人はどうするのかにょ ...よく考えたら400連引いても6%の確率で爆死ってこわすぎるにょ
その点天井はいい文化にょ 未だにサンタを信じてるとか運営は一体何言ってるんだろうにょ
信じるもなにもサンタはいるじゃないにょ 何処も彼処もクリスマス年末年始と搾り取りに来るにょ
財布とお世継ぎ棒が持たないにょ サムソンティーチャーが死んだことが信じられないんでしょ タマちゃんに頼まないとサンタには会えない気がするにょ サンタに会いたきゃフィンランドに行くといいにょ
白い死神にあっても知らないがにょ >>242 一体いつから、不知火が味方だと錯覚していた? >>254
でもあいつちょいちょい復活するし結局生き返りそうにょ ここでXmasぷんすこちゃんかー
今や一番人気まである娘だし
これまでで1番初回半額も効いて結構回るかもね 100連目でなんとかプンスコきたにょ!
これでフルフェスはスルー確定にょ… 早く引けたはいいもののメモリが足りなくてお留守番にょ
ぶどうにはもう少し頑張っていただくにょ タマちゃんの出番終わったかと思ったらキャラストで美味しいとこ持っていったにょ
やっぱりタマちゃんは最高にょ 思ったよりおっぱい大きかったからステップアップ回したら久々に4まで行くハメになったんだが ここでクリぷんすこちゃんぶっこはやり方が汚いにょ!!
ミダレルに石搾り取られたのに・・・・・・・ おっぱい大きい子の和服の書き方だって通常ぷんすこちゃんのときに話題になってたにょ >>270
同意
熟女フェチだからずっとおばのターンでいいよ https://i.imgur.com/m47nvVY.jpg
これでエンペラーズサガとかいうク○ゲーを思い出した隊長も全国に10人くらいはいますかにょ 妹はロリ配布だからこっちもおば配布で財布に優しくしろ 熟女とかおば好きではないけど
やはりおっぱい大きいキャラはおっぱい大きいままじゃないとダメだなと思ったにょ とりあえz15000石使ったけど出なかったので諦めるにょ。
いずれセレチケで買えばいいにょ・・・ 引いてから冷静になって考えると風パの半端だったからチケまで待てば良かったな
まあいいや ふぁー与ダメと攻撃力見間違えたわ…
シナモンいるし200連もまわひて引くんじゃなかった… 風与ダメだから引いたら昨日塔登ったぶんの石がまるごと持ってかれたにょ・・・!
でも風パ完成したにょ クリぷんすこちゃんの覚醒ボイス1回で暗記出来る隊長0人説を提唱するにょ 完成ではないにょ
果てしないふるーつ坂を登り始めただけにょ 落花生おばではなく寝室のシチュが好きなだけかとたまに自分を疑ったけど、今回のもよかったのでよかったです 落花生おばホーム会話でうわキツ言われたって言ってて草にょ クチハちゃん来たけど残念ながらうちに風パはないのでスルーだにょ
スノードームぐらいなら買ってあげるにょ カビ$もいわれてた樹がするにょ
おばキャラの宿命というかテンプレネタなのよ ぷんすこ欲しさに回して手持ちの石が尽きたにょ
もうだめにょ https://i.gyazo.com/8a8d8695be3629a7b97cdbeca4afd4ab.png
闇パが微妙に形になってきたから仮組してみたが、同種デバフを並べて置くくらいならロリじゃない方のコナタを覚醒させて置いた方がいいんだろうか 闇クリはしばらくこないだろうし、2凸ぐらいでおいておけばいいんじゃないかにょ >>292
旦那と息子と隊長の誰に一番吸われたのか気になるにょ >>293
まだ使ってなければ>>3使うにょ
コピペ入力できないからまだ使ってないにょ >>298
誰に最初に吸われたのかわからないほど遊んでる乳首にょ せっかくだからもうちょっと色素沈着した乳輪で乳頭も肥大化してた方がよかったにょ なんかこのとりあえず破片集めないと!っていう雑なシナリオ久しぶり >>296
改めて一覧見たらコナタの前がホオズキってマジかよ
カビおば実装時に闇パが完成したとか聞いた記憶あったが、よくよく思い返すとカビおばってバフもデバフも持ってなかったな わらわやvみかんちゃんのロリロリ乳首に興奮してるのに
落花生おば(40代?)の黒ずんた乳首にも興奮出来るってどういうおよつぎぼうしてるんだにょ… そういえばスレ2に応募1件来てるけどここ見てるおにーちゃんかにょ?
どこかで見た記憶のあるお名前なんだけどにょ… 性癖は広いほうがお得だにょ
でもお世継ぎに従って引くと石がいくつあっても足りなくなるデメリットもあるにょ >>305
わらわはロリコンの乳首には欲情してないにょ >>309
お世継ぎに従って引いた結果、火キャラが皆無にょ(白目
すり抜けも居ないにょ(気絶 理想のぷんすこちゃん実装してくれたから誠意に応えてポイントでまわしたら1500ptで出てしまったにょ
何か申し訳ないので武器課金しようと思ってるのだがソックスとボックス3個どっちのがいいのかにょ
叡智が神装備と思うくらいにはあまり課金武器ない身だから悩むにょ >>299
思い出したにょ
貯金の意味合いで今まで石貰えるのを一個も入れて無かったからここで解放するにょ! >>314
ボックスもスノードームも全部買って良いんだぜ
どっちかじゃなくな
ぶっちゃけ、最高峰の武器を手に入れたいなら
新春の3万武器待つのも有り ぷんすこちゃんを誘拐したいのですがかまいませんね! >>314 わらわもつよつよ武器買おうかと思ったけどソックスの方は星6確定ガチャとチケットしかおまけが付かないからボックスにしたにょ
チケットで欲しいキャラが居るならソックス、石とフルメモも欲しいならボックスはどうにょ? Xmasボックスは万能麻痺無効で攻撃力+18%も付いてて汎用性高いと思うにょ 対麻痺付けて攻撃力さがらないのは
かなり使い勝手良いよね
値段も良心的だし(3万武器に比べたらw) 年始とアニバの武器は魂をフルーツワールドに置いてきた隊長専用でしょ
今はチケ買わなくてもフェスキャラは交換しやすいしな 取りたいキャラが3人いるなら
ソックスも悪くない、キャラのおまけで強武器手に入ると思えば >>319
そんな悪いことするとサンタさんが来なくなるにょ サンタを信じているぷんすこちゃんに現実を叩きつけたい メンテ前までサンタになる為の試験受けてましたよね? たーさまはペドフィリアやペドファイルの群れにょ
妾知っているにょ シリアル全部入れてもダメだったけど、入れてる途中にスペチケ待てば良い事に気がついて何で400連以上回しちゃったんだろ イベ限は石でまわすもんじゃねぇと何度言ったら・・・ おとなしくステップアップ回すにょ
ピック率35%外す快感たまらねえにょ
今回は2回ででたにょ 今回のぷんすこちゃんのボイス初出と比べて大人しいなと感じたが
キャラストーリーでちゃんと理由が描かれててなるほどなーって思ったにょ プンスコはオッパイがやはりとても丸くて良い形にしてるにょ ステップアップ回す前にチケの存在に気づいてダメージは石だけだったとポジティブに考えていこ 二か月待ったらたぶん5千円のセレチケの範囲にょ
今回わらわは徹子・・・たまねぎおばさんの為に我慢するにょ イベ限定石で爆死した後におはガチャで引くの何回かやったにょ もう2〜3日もしたらナスが棒背負ってくるにょ?後はわかるにょ? 攻撃力はオリぷんすこのが上なのかにょ
デバフとバフだから2人とも入れてぷんぷんすこに出来るにょ 2つ目の寝室は脳内で好きなシチュを補完できるからむしろお得 ぷんすこかわいそうだにょ
obsn二人に挟まれて、バーター売りの悲しい現実を見せられた気分にょ モレールちゃんにはSRNIセンサーは反応しなかったのかにょ? モレールちゃんは単に小さいだけで幼女とか少女とかのカテゴリーには入らないにょ イベントが皇女まみれになってきたのに未だストーリーがミダレル出てきた辺りで止まってて気持ちよくちんちんいじれないんだが クリスマスたまねぎの属性とバフデバフ予想教えて欲しいにょ クリスマスぷんすこちゃんの乳首自己主張激しすぎない? スノードーム解放で13%か
万能かつコピンよりは上だが甘味武器が15%だからもう一声性能か特殊能力が欲しいな 最近の有栖川の乳首への拘りにょツイ垢見ると分かるにょ >>371
土の被ダメだったら全力で回すにょ
被ダメだけ足りない属性多過ぎにょ 素たまねぎが土でXmasも同属性ってそんな無い気がするにょ 2ターン配り2巡目で風はないとして
土 被ダメor攻撃
火 防御
水 防御
光 攻撃
闇 与ダメ
が候補で土が前回ふるフェスのνいちご以来ご無沙汰だからそろそろかと思ったにょ
まあ確かに別バ属性被りは少ないから土の被ダメはユニフェスのストロベリー?かもしれないにょ
ちょうどνお姉ちゃんと属性も一緒になるしにょ むかしはとうぜんのようにどうぞくせいでだしてきたのににょ ぷんす子が150連で出てくれたからフェス天井しといたにょ
ミダレル鞭凸したにょ >>380
柿柿とかンゴンゴンゴの時代が懐かしいにょ 土ならクリのほうが先かにょ
逆にあえて完全に同じの土クリというパティーンもあるかもにょ 土と闇と火の被ダメが欲しいにょ
風の与ダメはシナモン可愛いから外したくないにょ 今は水着まで更新終わって、アニバあたりが入れ替わる時期だからそのへんだとは思うにょ あと12月中旬にコラボが予定されているのも忘れちゃいけないにょ
まだ入れ替わっていない2ndアニバキャラと、同時期フェスのν創生みかんはほぼほぼ年内に入れ替わる見込みにょ
もしかしたらアイドルイベあたりまで入れ替わる順番飛ぶこともあるかもしれないにょ
ふるフェスは順番的に水しかないからそこは水防御が有力候補にょ
もしモレールだったら名前的にも水属性っぽいしちょうどいいんじゃないかにょ 今までフィニッシュ時に漏らす子は何人かいたからモレールの寝室は常時垂れ流しにしよう 1500円で1500石買うと35%で無料でぷんすこちゃんが貰えるにょ >>394
どうせ貰えないにょ
ガチャブン回してた時期は何度天井を見せられた事か >>396
プンスコは良い子にしてるとすぐ来てくれる筈にょ お前は小垂れ流しが好きで、俺は大垂れ流しが好き
そこになんの違いもありゃしねぇだろうにょ! >>389
レモンちゃんはアニバ挟んで水着、アイドル3が来たから流石にしばらくお休みだと思うにょ
と言いきれないのが年3ペースなレモンちゃんの怖いところにょ べリアルといいぷんすこぉといいスマメの大波すずのヒット率 >>402
でぶンゴか暴食勢じゃないとそんなにでないにょ ノーマルミッション6まいめを終わらせたと思ったら7まいめが終わってたにょ
どんなミッションだったかすら見てないにょ... ミッションは先に進めばランクアップとの戦いになるにょ 今更だけど今回は3人とも初別衣装だったんだにょ
あとスノープラネタリウムって綺麗なイベ名なのに実態はとても酷い中身にょ 前にさくらんぼはν実装されてから別衣装が無くなったとキれてた隊長がいたが、そもそもさくらんぼ自体アホみたいに貰ってるからな
グァバとかブッシュカンとかそういうのの別衣装をもっとくれ >>120 だけど72Fまできたにょ
wave2でナムナム1確してくる奴がいるにょ どこのどいつにょ 72階って増築時は最難関って言われてた記憶があるにょ MP切れ以外でナムナムが倒れるのは運用方法が間違ってるのよ
ナムナム狙ってくる奴はボーナスキャラなのよ ありそうなのはミダレルの通常あたりでナムナムの被ダメ減を上書きしたとかじゃないかにょ? 真の妹が梨を殺していた事に気づかなかった隊長は多い フレンドリーファイアしないようにピタンガさんに教えてもらうといいのよ Wナムナムでも呪い無効装備がなくて呪い無理にょ・・・ >>417
97はWナムだとネクタリン削りきれなかったにょ 調べたら無課金でも天井で手に入る魔法キャラ呪い無効武器はナムナム、ミラベル、シィルがいた
呪い無効だけ考えるなら毎月ユニフェス天井するにょ (驚きですにょ、塔って50Fがゴールじゃなかったんですかにょ…!) 冬眠時に貯まってたストーリーが消化できなくて塔が折れない 石を割れば無限にストーリーも進めるし塔も登れるにょ! >>424
呪い無効なしでもいけるよ
ちゃんと1Wで空撃ちしてる? いける(ぼっこ火力がかなりあれば)
なのを当たり前にいうのはやめるにょ
両ナムとも2200超のMPだったけどぼっこ15万くらいでじゃ1w空打ちしても97Fは無理だったにょ アドバイスしようにも武器が違うぼっこ火力が違うな場合があるから難しいにょね
困ったら毒使うしかないんじゃないかにょ 塔で一番難しかったのは97階にょ
Wナムナムじゃ削りきれんし
火力パは攻撃狙いとか全体が多くてやってられんし
最終的にナムナム入りの光パでトライ&エラーを繰り返して勝ったにょ ナムちゃん一体しか用意できない場合は1Wずつ処理でいいのかが分からなくて梨ぼっこ以上の事ができない >>431
どのくらいぼっことMP盛ったらいけるのか教えて欲しいにょ 耐えられる全体だけになって次のwaveも全体いないからってチェインするとバフ乗せられて死ぬのがよくあったパターン
そういうのをチェックするのがクソめんどくてみんな塔を投げ捨てていったんだよね…… ぼっこ足りないなら普通の火力パにナムナムつれてくほうが簡単なのよ
Wナムは脳みそに優しいだけで装備やぼっこのハードルは高いのよ どうにもならない1W目からバフ盛られまくって正月ウメに全体攻撃されて死なんてこともあったかにょ
正月ウメ自体微妙に硬いのが腹立ったにょ 正月ウメさんと不知火は塔に安息の場所を見つけたからな 塔はなんだかんだでテンプレを参考にしつつある程度独自の編成や戦法を確立した方がいろんな場面に対応できて楽だったにょ
増築してすぐ誰にも頼らず自力で踏破した時の快感はえもいわれぬものがあったにょ 一階層につき偵察も兼ねて10回ぐらいは挑戦してた気がするにょ
スレもクリア編成もあえて見ずにやってたにょ 全員の攻撃力をナムナム以下にまで抑えれば全体攻撃以外は完封できるんだけどにょ
塔が折れたのもあってか高火力な超つよナムナム借りるのも難しくなってきた気がするにょ
前は3人ほどフレにいたけど残り1人になっちゃったにょ 塔といい降臨戦といいふるーつはAP消費する場所多いにょ 今ならミダレルとナムナム入れた光パで普通に行けそうな気がするけどどうなんだろうか マヴィクちゃんの暗闇沈黙とミダレルちゃんでカチカチになってフレさんのつよつよナムナム連れて行くにょ 今後来る予定のもの(ぼくの考えた最強の)
νナムナム(バブバブver)
νレモンちゃん(ちゃん付けver) どうしても詰まったならスレに書き込んでみるといいにょ
火力型ナムナム借りて攻撃狙いも吸わせるようにすればあとはミダレルでも使って全体にだけ注意すればよくなるにょ
わらわも麻痺沈黙無効で火力9000くらいのナムナムなら用意できるにょ 初めて76日のワイ
塔は54で止まったのでひとまず小休止にょ Wナムナムはふるボッコの火力がメインだから火力が低いと途中でガス欠して袋叩きにょ
少なくとも10万程度じゃ全く足りないのはふるボッコされたうちのナムナムちゃんが証明済みにょ ナムナムが攻撃を受けまくって壊れたら今の技術で直せるんだろうか ナムナムの寝室見るになんか今でもパーツ付け替えできる環境あるらしいし
そもそもレモンちゃんがカムカム直そうとしてたし よくあるエセ中世ファンタジー世界かと思いきや普通に娯楽でオンラインゲームがある世界にょ
機械技術もどっかで発展してるのかも知れないにょ その発展した技術でマッドバトラーを消滅させてください Androidは古代兵器だったと思うから一度フルーティア界は滅んでいる可能性が高いにょ
妾達の世界ももしかしたら一度滅んでいる可能性もあると聞いたことがあるにょ イベントページよく見ると後半はやっぱりレイドにょ
前回のシアンはなんだったんだにょ・・・ 前回のはチケレイドのイベントが不評だったからリニューアルでしょ >>456
暴走した技術がマッドバトラーを生み出したのかもしれない そのうち新形式イベントだけやってくれになるにょ
レイドを消滅させるにょ いつものは適当にやってても報酬数日で取り切れるから気が楽にょ
新形式は報酬美味しいけどちょっとイベステと証の配分に気を配るにょ
まあほどほどの比率でやってくれればいいにょ 今更塔攻略してるんだけど74階で流れる歌のタイトル教えてほしいにょ
初めて聞いた気がするにょ 3waveがぱぱれもんみるくだから「ふるふる!ラブリー☆ハッピータイム♪」かにょ?<74F 最初がLoWのLovesong of Walkureって曲だったような気がするにょ
最後はぱぱれもんみるくの曲にょ ホーム画面で聴きすぎてイントロとさくらんぼの口上だけ覚えたにょ >>467-468
ありがとうだにょ
Lovesong of Walkureっていう曲の方だったにょ
ふるふるの曲かと思ってびびったにょ ああ、LDX2のステージだったかにょ
Lovesong of Walkureの方はフル版が削除されててもう聞けないんだっけかにょ ああいうのダウンロード販売にして流通させてくれればいいのににょー。ほんとスマメは商売下手にょ アイテム欄にぱぱれもんみるくのCDがあるにょ 換金したくないにょ ぱぱれもんみるくのCDは何故か売れない
邪聖樹の涙はさっさと売り払ってしまったのに ここの音楽関係は全部他社からの供給だから販売のハードル高いんじゃないかにょ 調べたら「Lord of Walkure EDムービー1」の方は残ってたからこっちで一応聞けたにょ
https://www.youtube.com/watch?v=Flh7dCFK6IQ
編集されてるから完全版ではないみたいだけどふるふるのバージョンよりは長いにょ 実現性は度外視してDMMゲームミュージックスとかで取りまとめてほしいなーとか思ってる 巫女装束左前の絵を見て
そいえば昔は左右反転でver差分かさ増してたなぁと
懐かしい気分になったのよ… ふるふるは全体的にBGM悪くない気がするにょ
他は巨神と妹のBGMが好みだにょ XOドヤふるふるのBGMは著名な音楽製作会社が作ってるからにょ
エンリクは別のとこみたいだがにょ レイドの準備画面BGM、なんて歌ってるかわかる隊長はおりますかにょ?
わらわにはマハラジャが踊りそうな音楽としかわからんですにょ スキャットみたいな意味の無い単語の羅列に聞こえるにょ 後ベルガモットも柑橘系でケモ耳キャラにょ
ぶんたんも柑橘系にょ フルーティアの1/5ぐらいは柑橘類じゃないかにょ? 柑橘は品種が多いからな
品種で出せばネタ切れする心配が無い
いちごにもとちおとめや越後姫とか一杯品種がある
ストロベリーまだ? 思うことは不知火はデコポンのままだったらこうはならなかったということだ デコポンが一番バランスが良くて好き
あすきってのが一番糖度が高いそうでメロン並に甘いらしいけど
糖度の酸味のバランスが大事なんだよね デコポンって名称はJAが握ってるから使えないんじゃないかにょ そんで品種名をあまり使えないのか
温州ミカン食ってないな。デコポンかポンカンばかり、春先頃は安いし マスカットとかは品質名語られてないけど明らかにシャインマスカットのイメージに引っ張られてる気がするにょ
アレキサンドリアの方だったらもっとロイヤルな感じになってそうにょ 商標ダメならどすこい不知火しかないかにょ?
エイプリルフールイベントそろそろちゃんと準備しておくにょスマメ 最近開発されあのじゃなく古くからある品種なら著作権的に大丈夫なんじゃないかにょ?
りんごでいえば津軽、富士、キングデリシャスみたいなの 商品名に著作権はないよ
商標は延長ができるので古くからあるから大丈夫ってわけでもないしイメージ低下を招くなら別の法律を根拠に文句言われると思う そうなんだ
それで果物野菜を使った料理のが出たんだね
りんごとはちみつとろ〜り デコポンは品種名ではなくブランド名みたいな感じにょ
初期はマップの地名に品種名が使われてたけどさすがに最近はネタ切れにょ くまモン!キティ!2B!ジェットストリームコラボを仕掛けるにょ! キティさんじゃなくてもいいけど裸オーバーオール猫耳幼女が欲しいにょ じゃあキティさんでいいにょ
きっとキティさんならえっちくらい二つ返事で許可くれるにょ キティさんにエロを要求したコラボ先として伝説に残るにょ 遺跡9階でスキップ3回したら鈴6個も出てたまげたにょ 魔女の遺跡10F難しいにょ
土パよわよわだし誰から倒せばいいかわからんにょ! 遺跡10階は当時のスレで言われてたのは
イタームちゃんがサポート担当
カラスが全体攻撃担当
アーラスさんが単体攻撃担当
シナちゃんが賑やかし
らしいにょ 復帰したいんだがスレギルドどこか空いてる?
前回2千万であまり貢献できないがそれでも良ければ >>525
カラス「私だけ呼び捨てとか不敬!!」
シナビル「賑やかしとは何だ、ふんぬーー!!」 10Fは先制で防御デバフかけてくるみたいだからこっちも防御バフかけて打ち消すと楽だったと思うにょ
闇パ組めるなら明日から取れるνコールが防御バフ持ちだからよく刺さるんじゃないかにょ? >>527
サンクス
スレギルド2ndにランク79頭文字"え"で送ったので良かったら承認お願いします >>525 >>529
助かるにょ
明日リベンジしてくるにょ νコールに挿すのかνコールに刺されるのかそれが問題にょ 条件に書いてあったステージクリア数1000以上は超えてます νコールたんは
・0時から交換可能
・2時から交換可能
・15時から交換可能
どれにょ?
>>524
属性なんか知らねえー!で風パ+借り物ミダレルでゴリ押したら無死で行けたにょ
HWマスカット・はちみつ・Xmasぷんすこ・νイターム・南国キウイ
でHP低い奴からボコったら突破してたにょ 魔女の遺跡の話題出てたけど明日さらに階層追加じゃないかにょ
今んとこ全部光パの助っ人シィルで圧殺してきたけどさすがにそろそろ不味い感じがしてくるにょ というかミダレルちゃんのバフが属性不問で使えてめっちゃ便利にょ
高難易度で軒並み刺さるから他属性に出張しまくりで過労死しそうだにょ… ミダレルちゃんそんなに強いのかと思ってスキル確認したら確かに属性不問でこれはマジ強いにょ
キャラスト見て満足してたにょ >>538
エンクリはもう10周年かにょ…ふるふる時空以上にやべーところみたいだにょ ふるふる二周年で12年
妹はふるふるの二年後に開始だから10年で間違ってないにょ ふるふるch配信時に一瞬だけバフのエグさが騒がれたけど一瞬でエッチさに持ってかれた感あるな 通算ログイン100日にしてやっとストーリー終わったにょ
なにしたらいいにょ? >>4を参考にハード武器掘ったり塔折ったりすればいいよ >>547
塔は70日手前くらいで折ったにょ
ハード掘ってくるにょ >>528
(どちらもなんだか口調がおかしいのよ 少なくとも一人称くらいは気を配ったほうがいいと思うのよ) アルカナクエストの頃も含めれば10年以上会社が存続するのはえらいにょ カラスは一人称カラスだからカラス呼びでいいはずによ カラスはあと数年たつと黒歴史に悶えるようになるから待ってるにょ >>555
ふるふる時空で数年とか、来年には実装されてそうにょ 久々に手が滑ってボックス手動リセットしたわ
妹倣っていい加減なくしてくれ >>555
むしろアイドル活動で着実に臣民増やしてカラス王国を建国してると思うにょ ハード武器がハードゲイ武器に見えたりアルカナクエストがアナルカクエストに見えたり、
今日のわらわは色々と疲れ切っているみたいですにょ… 妹は手持ちのリソース全部使ってリアちゃん出なかったから引退したにょ >>530
承認したにょこれからよろしくにょ
これでスレ2も満員御礼閉店ガラガラだにょ ギルドって会話ってできるの?
そしてスレギルドの人たちはそこでもにょっにょっいってるの? いちごが乳を吸ってない偽授乳手コキだったから次はきちんとして欲しいね。 落花生の実の息子であろう同級生くんどんな気持ちなのかにょ… そういえば竹本泉先生の今の連載はわらわの仲間がいっぱいいるにょ >>570
一人を愛するってのなら複雑な心境ながらも
母の幸せの為に…と、納得しようと頑張るかもしれないけど
ハーレムの一員でしかないからにょ
険悪になることは避けられないんじゃないかにょ 隊長「いやさぁ、ババアなんて馬鹿にしてたさ。がねぇ? いやぁ味わい深かったって感動したぁ」 隊長「再開を祝って歓迎してやったんだろう!孤独であるより楽しいぞ」 隊長いなくても娘が欲しいという欲望で動いてるやべーやつだから… 実の息子のじゃなくて隊長の周りの女の子にちょっかいかけようとするあたりが闇が深そうにょ >>525
これってつまり塔と同じ理屈ならカラスを最初にやってしまえばナムナムで完封にょ? やってくるにょ
...1ターンじゃ削りきれなかったにょ アーラスさんから潰してシィルミダレルの皇女勢で耐えつつわからせればあっさり終わった 交換所の類の追加は基本的にメンテ後にょ
夕方まで寝てると良いにょ 年1ペースで来そうだから20年後くらいに起こしにいくにょ 20年後とかふるーつ足りなくなってあにまるふるきゅーととかになってそうだにょ >>588
火と闇は増えなさそうだから永眠してるといいにょ ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「バニラ」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、バニラは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。 V・A・N・I・L・L・A バニラ!
V・A・N・I・L・L・A バニラ!
バーニラ バニラ バーニラ 求人!
バーニラ バニラ 高収入!
バーニラ バニラ バーニラ 求人!
バーニラ バニラでアルバイトー!
なの その枕詞必要にょ?
女性向けじゃないホストがいるってことにょ・・・? 01/14(金) 第6回 ユニバーサルフェス「★6 ヒガンバナ」
ふるーつ…? 12/13(月) 復刻イベント Lord of Walkure コラボ
にょ 『超える力』とは、
「創生樹様」から賜ることができる
己の限界を超えた状態でバトルができる特殊バフ能力です。
対象ステージ(果実の塔 1階〜99階)においては、
自動的に『超える力』というバフが発動し、
『HP』『MP』『攻撃力』『防御力』が大幅に上昇した状態で
プレイを開始することが可能になります。
※『超える力』を使わずにクリアされたい方も一部いらっしゃると思いますので、
戦闘開始前に設定メニューから『超える力』を切れるようにする想定です
超える力にょ ■フルーツバスケット『スコアボーナスキャラ』機能
『第24回 フルーツバスケット』より、『スコアボーナスキャラ』機能を導入予定です。
????にょ バナナの幼生の事をバナと言うにょ
民明書房で見たにょ
>>630
FF14パク…オマージュしすぎにょ ヒガンバナはちゃんと果実ができるにょ
でもその実が種子になることは稀らしいにょ イージーモードきたぁあああ! オレは超える力を手に入れたぞおおお! うおお、登るにょおおお 超えた正月ウメにバフ盛ってチェーン一確の時代ですかにょ スコアボーナスって特定キャラを編成に入れたらスコア上昇みたいな感じにならないことを祈るにょ >>637
プラットフォームですにょ
ナヴィ「DMMゲームズはワシが育てた」 >>639
該当キャラを連れてバトルを行うことで『スコアボーナス』が加算されるようになります。
にょ スコアボーナスはなんだろ
強キャラ使って大ダメージによる撃破数をとるか
ボーナスキャラを使ってダメージ少なくてもスコアをとるか
って感じかにょ?
まあ撃破数一択だと思うんだがにょ 福音の交換武器エッチな玉の次はハメ玉かにょ
やはり魔女はスケベにょ 福音余分に溜め込んどいて正解だったにょ
メアとれるとおよつぎぼうに従いつつ風クリ枠問題が解消できそうにょ νキャワーク・・・
なんで逆転してるにょ?!(憤怒
メスガキにはわからされたいにょ! >>640
なるほどアグリーですにょ
でもプラットフォームコラボって具体的に何するのかにょ? >>649
城プロでは「DMM城」とかいう訳の判らんものを実装してたけどこれではなにしますかにょ
悪ふざけが好きなスマメが悪ノリをしてくるか適当にお祝いムードだけ出すか要注目ですにょ >>649
妹ちゃんはナヴィ実装にょ
だからそんな感じのやつにょ(てきとう ナムナムいるけど70Fまでしかやってこなかった塔を登るときがきたのか
ステータス100倍でいいよ バナーにせいりゅうちゃんいるしこっちもLow絡めでくるのかにょ?
そもそもnvsnって12年12月リリースだから9周年な気がするけど、まあいいかにょ ふるバスは20年近く続いてきた結果マトモなスコアが現ナマ突っ込まないと取れなくなってきたからその対策じゃないの プラットフォームコラボって名前なんだからDMMのマスコットキャラとかが参戦するんじゃないかにょ
そんなのいるかどうか知らないけどにょ ふるバスに変なテコ入れしてくるとは思わなかったにょ
スコアに関して救済措置をくれみたいな声も特に聞かないしにょ 救済措置よりもフェスキャラを露骨な特効対象にしてきそうな恐ろしさはある
いうて今のガチ勢は実質コンプ勢みたいなもんだから何か変わるんだろうかという気もするけど スコアのボーナスの影響うけるのSSとSの境目のとこぐらいだと思うんだがにょ
トップはスコアより何周するか何体倒すかを競ってるんじゃないかにょ? トップはトップでありそうだけどやっぱりSS争いにょ
前回結構ぎりぎりの戦いだったし続くとなると影響はおっきいにょ どことは言わないけど
スコアのために5匹目複数人同時凸とかしてたから
スコアもかなり気にしてるんじゃないかにょ 専用武器実装キャラをスコアボーナス対象にしてダメ下がる(ワンパンは可能)けどスコアは最新キャラより上とかはやってきそうにょ >>664
あの防御力の跳ね上がり具合から見て専用武器実装キャラ組み込んだら
11週目以降の5匹目ワンパンは無理にょ
スコアじゃなくて季節設定みたいにダメージが上がればよかったんだけどにょ ごくごく普通に考えたらボーナス対象は新ガチャキャラ
前フルバスまでのガチャキャラ全部が対象になることはあっても昔のカードである専用武器まで対象になることは考えづらい まあ検討段階だしな
スレであれこれ意見出させる為の観測気球でしょ、俺は詳しいんだ 既に超えし者には石10万くらいよこすにょ
もしくは伝説のスーパーぷんすこでもいいにょ なんかレイドの湧きの勢いが減ってると思ったら収穫祭じゃん
やらなくてもいい気がするけどついついエキドナ殴ってしまうわ ふるふるくじはちゃんと当選者がいるとアピールするために当選者の名前と所属ギルドを公表しないかにょ?
大丈夫、何もしないにょ くじのおまけ10連は闇鍋だけど☆6一体確定かつ周年すら出る可能性あるのな 住所も教えてくれればわらわがお祝いに行ってあげるにょ
妬ましいけどわらわは許すにょ
…だがこいつが許すかな! >>672
そんな事言ってギルド内に高額当選者がいたら夜にバナナ刺しに行く気満々ですにょ? >>655
せいりゅうで思ったけどこれ中央やや右にいるちびキャラも過去作のキャラで
来週くるコラボキャラってことでいいにょ?
https://i.imgur.com/B17TqNt.jpg 光オーバーソウルを解禁できたにょ
月下美人 対 シィル 光パダメージ比較
使用PT https://i.imgur.com/KiSSAFP.jpeg
攻撃力と条件からからフルバス10Tを仮定した火力をスコア化した表
https://i.imgur.com/ryHuGY9.jpeg
月下美人:1,779,535,704 シィル:1,765,581,358
この簡易版の火力比較では月下美人の方が若干上
攻撃力とバフの細かい設定によるフルバス10Tを仮定したダメージ計算表
https://i.imgur.com/33eiH5Z.jpeg
ボスの防御力は前回の5体目と同設定(5000)
月下美人:45,174,466ダメ シィル:46,531,429ダメ
ダメージを細かく計算した場合、シィルの方が130〜140万ダメ増加
机上の計算では結果が出なかったのでエキドナ(闇)LV120にて検証
エキドナをそのまま10T殴り続けた場合を仮定したダメージを出すため
1T目の平均+(2T目以降の1T当たりの平均ダメージ✕9)を計算(試行回数5回)
月下美人:160,072,203ダメ シィル:157,932,563
ダメージが大きい為、約200万ダメの差がついてはいるけど
フルバスのダメージとして換算して考えると約50〜60万ダメ程の差になり
若干月下美人の方が(1.3%ほど)火力が上という結果になりました
結論:敵が防御力アップを使用してくる場合は月下美人一択にょ
そうじゃないならどっちでもたいしてかわらんにょ LOWコラボくるならそろそろてぃたーん実装してにょ
全力で回すから ちょっとロリ成分多すぎたから中和の為にパールヴァティーやらのおばさんを大量に投入するよ PFがテーマなら盟友nutakuにも協力してもらうでしゅ
USすざくに来てもらうでしゅ エリシアとメイラ連れて来るにょ、スマメ、これは命令にょ >>680
検証おつにょ
わらわの装備でしゅみれーとしたらシィルのほうが上だったにょ
たぶんまた手持ち装備の差でひっくり返るやつにょ 相変わらず助っ人シィルの光パで雑に突破できたにょ
何人か途中で麻痺ってたけどそんなの関係ないとばかりに残りのメンバーが殴り倒してたにょ ハーゲンティはハゲハゲいってるのかと思ったらそうでもなかった
純粋に好きな人が来るらしい 遺跡はクリアすると7Fカラパンが回し辛くなりそうでとりあえず様子見にょ
>>677
げんぶっぽいけど一人だともにょるから残りの3聖獣みんな来てほしいにょ すざくはくるくるきっくするやつにょ
わらわはかしこいからちゃんと知ってるにょ >>679
個人で勝手に減らしておけばいいだけにょ >>699
どうせ殆ど大したことないのしか出ないにょ
絶対年末ジャンボふるくじなんて引いてもいい事ないから引かなくていいにょ
アイドルレモンなんて絶対でないからにょ フルバスないと定額給付金が減るから駄目にょ
あとギルドのモチベにも多少関わるから駄目にょ ふるジャンクは絶対出ないと思う人が多いほど当選率があがるという微課金組を迷わせるくじにょ ふるバスボーナスキャラは順当に最新パなら入ってるキャラにしてくれればそれでいいにょ
下手に型落ちしてるキャラ入れられると試行錯誤回数が単純に二倍になって労力も二倍にょ 復刻イベント Lord of Walkure コラボ
って途中から始めたから過去のこのコラボイベント知らないんだけどにょ
この復刻コラボで何のキャラが手に入るにょ? LoWコラボって一番最初のコラボとしてやったnvsn貰えるやつじゃないの
コラボイベといいつつストーリーなくてただキャラ貰えるだけのような奴だったけど 敵でkssmが出てくるステージがあってクリア報酬でnvsn貰える
とかだったかにょ LOWのキャラの証みたいなやつ、今見るとゴミだにゃw 初コラボは基本ナヴィさん一人でやってくるにょ
これは妹もXOお姉ちゃんもそうだったしもはやスマメ作品の通過儀礼みたいになってるにょ
何かまだあった気がするけど気にしないにょ mkknアバターみたいな見た目したkssmボコるイベントだっけか
あの頃はnvsnすら闇パに歓迎される程層薄かった思い出あるわ 12/28(火) サイドストーリーイベント「魔女の新年会(前半)」
なんか毎月魔女イベやってるな 型落ちなんてボーナスポイントキャラなんてしたらバフやデバフの都合でダメージ減ってかえってポイント減ったり周回減らされて稼げなくなりそうにょ
正直現状50以内は報酬同じだから余程の仕様変更じゃない限りデッキ変える気はないにょ ナヴィさんが貰えるのかにょ なるほどにょ
持ってないのはコラボキャラだけだから助かるにょ 人気投票1位がカビおば→ぷんすこだとロッテン勢を優遇せざるをえないね
こうしてフルーツワールド侵略は着々と進んでいるのだ・・・ フルーティアは毎イベント新キャラ追加に対して魔女は長い間イベントとかでも出てたからそりゃあ人気も出るよね
フルーティア追加しすぎやねんな キュートじゃないやつは新衣装はないにょおばさんでもキュートなら優遇するにょ
ぶどうはどう見てもキュートではないからハブられてきてるにょ
不知火は別格だから仕方ないにょ… つまりママ要員として引っ張りだこな落花生ママは大人気 好きな人もいるだろうにキュートじゃないみたいなことを言うのは良くないと思うにょ
何故か公式でもやってるけど人気煽りはあんまり好きじゃないにょ 村ゲーは悪ノリ上等な所もあるからな
やるんだったらチェリモヤや創世ぶどうをどうにかしてからやってほしくはあるが 人気煽りを助長する運営は不人気叩きが行きすぎたせいでアンケートも取らなくなった運営を見習って欲しい >>727
その二人もメタネタで悪ノリしてるからもはやどうにもならない感あるにょ チェリモヤは九年母きた時点で来ると確信したからのんびり待つにょ まあ妹の醤油ネタとかやってる時点でこの辺を見ている感はあるしな lowスレ荒らしてたザコジキおじがスマメ社員疑惑あったし今更にょ LoW時代からあきらかに2ch(pink)は見てるのはバレバレだったにょ
まあいまどき見ない運営もいないと思うけどにょ まあ昔なら今知らずもはや場末の掲示板と化したここ見てもあまり意味があるとは思えんがにょ ゆーてもDMMのゲームなんて場末のここくらいでしか語られてないにょ 表立ってこれだけおちんちん連発して妙な語尾晒してたら削除されちゃうにょ あんまり変な語尾を使うと某企業の目をつけられるゲマ
ほどほどにするゲマ もう魔女たちだけでいいんじゃないかな…にょ…にょ…
わらわはスタンプに魔女たちの欄にいるので実質魔女にょ >>750
そんな事不知火が許さないにょ!幼女フルキュートなら黙認してくれるにょ >>751
不知火には定期的に若返りの実を魔女たちに摂取させることで承諾済みにょ 自らが幼女になることで幼女を求める不知火と幼女化不知火がぶつかりあって対消滅を起こすにょ
だが不知火が消滅することでロリコンの均衡が崩れ新たな争いが起こることをフルーティア達は知る由もなかったにょ エキドナ邪魔にょ
エキドナ出ないボタンでも欲しいにょ ソウルストーン入手条件をレイドオンリーにした為に
エキドナイベントが単なる嫌がらせにしかなってないという ふるバス50位以内だとスコアは無価値なのにスコアのために撃破数さげる編成組むギルメンみてストレスで禿げるギルマスが見えた >>760
そしてそれを見てやる気が無くなって装備付け替え無しオート殴りの人が出る負のループ スコア上げて撃破数下げる編成とはなんぞにょ
スコアの為に死にかけに群がって無駄凸するならわかるにょ >>762
スコアボーナスキャラがでてくるらしいじゃん? フルバスにオーバーキルクラッシュ導入するにょ
1匹目に30人殺到してぶっ飛ばしたいにょ そろそろ練り物を解禁してもいい頃合いかもね
チクワ、カマボコ、さつま揚げ
もし仮にこれらが隊長達には刺激が強すぎてふるーつじゃないと反発されるようなら
まずはこんにゃくからジワジワ慣らしていくのもいいだろう ユニフェス次はストロベリーだからいいものの
その次のヒガンバナってお花じゃないかにょ
東谷山フルーツパークで扱ってるからフルーツなのかにょ そもそも初期からニンジンがいたからにょ、フルーツなんて縛りはなかったのでち。 スマメ「菊も食えるし雑草も人気だから花もふるーつにょ
なめこくらいから絶対おもしろがってやってるにょ… 球根(や茎)は毒抜きをすれば食べることはできるそうだにょ
つまりたまねぎとかわらんにょ そういうのが詰め込まれ始めたユニフェスだからなんでもいいと俺は思う
恒常に漏れ出したらネタ切れを危惧する ユニバーサルが万人のとか万物のとか万能のとか意味あるからって好き放題って事かにょ きんぴらよりはありにょ
きんぴらがありならりんご飴とかみかんゼリーとかワインもありにょ ヒガンバナの果実はちゃんと存在するにょ
退化してしまって種がほぼ出来ない
極々たまに種ができても決して発芽しないって闇が深いやつだがにょ >>781
メスイキし続けた結果EDになっちゃった男の娘みたいだにょ… 果実は出来てるんだからオスがメスに種付けする過程は正常なんじゃないの?
EDじゃなくない? そういえばふるふるにはガチレズいないにょね
サービルちゃんも結局たーさまに懐いてるし ガチレズがいても結局主人公にやられてバイに堕とされるのがエロゲーのレズキャラの末路よ うじゅるちゃんに括約してもらうしかないにょ
てんたくコラボでもいいにょ エドワーズさんはコラボ先の主人公を雌化させた実績があるにょ
自身も雌化した実績もあるにょ
最強にょ エドワーズが来たらMタウロスを雌化レイプしそうですにょ なぜかラスボス枠のゼロ様にトランスソウルした時のみ姿が分岐するにょ
あれって何が原因だったにょ? 前回?のペド化の時やってなかったので
魔女の複音でキャラワークとトケルを真っ先に交換したら残り一人分になったのですが
アーラスとコールはどっちのほうが寝室性能高いでしょうか? >>802
もっと魔女の福音をあつめるにょ
ちなみに「ふくおん」ではなく「ふくいん」にょ >>802
寝室性能ならhitomi.laで調べるといいにょ >>804 ぇ!? し、知ってたしにょ! わらわ読めてたしにょっ! 福音寺とかいてふくおんじとかあるからふくおんの可能性もゼロではないにょ νにキれる隊長がいる中でペド化に釣られて始める隊長も存在するという現代の闇 エアリスのリミットブレイクで福音の読み方を知った隊長は多い νコールたんと列車ピタンガってどっちが強いにょ?
始めたてで訳も変わらずピタンガ引いちゃってたにょ…
使いたいのはνコールたんにょ >>6の通りでピタンガの方が強いっちゃ強い
でもふるバスで高スコア取りたいとかじゃなきゃ誤差じゃね ティファかエアリスかで聞かれた時に
マリンって答えるのがふるふる民にょ 寝室性能は画像よりも声に強く依存するにょ
ちゃんと正規の手段で確認するにょ 日本で一斉に咲くわたくしたちがよく知るヒガンバナは実をつけないのだけれど
実は食用バナナと同じ染色体異常(3倍体)で先天的に結実できない個体なのよ
それでも単為生殖のクローンでは増えていくので一斉に咲くのは全部元が同じクローンだからなのよ
実をつける方の異常のないヒガンバナは小振りな事からこちらではコヒガンバナと呼ばれているのよ >>800
トランスソウルの出力でロリになったりおねーさんになったりするって説明だったと思うにょ ギルド掲示板で自分が使えないスタンプを
他の人が使っているのを見かけます
スタンプの解放条件は何があるでしょうか?
確認できた範囲では
「ドヤァ」「ギャー!」「コズミックハッピー」「ぶるぁあぁあぁあ〜〜」
のスタンプが自分は使えません
ゲームを始めて1年
ランク60、メインストーリーも塔もまだまだ途中です
未所持キャラも多数あります >>819
その今まさに頑張って登っている塔の99階クリアがスタンプの解放条件にょ わらわの闇クリティカルはホオズキにょ
パンプキンHW欲しいにょ >>823
”そう”ってことは誰も怒られてねーんだろうが
怒られてから言えや
てめーの思い込みで他人を批判とか、人としてどうかと思うね スタンプ解放条件wikiにもゲームガイドにも載ってなかったにょ
運営さんに報告しとくにょ 塔スタンプ使ったらネタバレやめろって言われるらしいにょ
ふるふるにょ >>828
wikiruの方なら塔のページに書いてあるよ
逆に言えばそこ以外にはないけど >>817
両方めっちゃ素晴らしいですね ありがとうございます
前に見かけたこの立ち絵だとアーラスなんか違うなと違和感ありましたが
そっちのシーンの絵はめっちゃ好みだったので先にアーラスにします
https://i.gyazo.com/12b442d9ecf97a1059e352fa51a7fdcf.png >>836
防御が必要な場合はひな祭りわらわもまだ現役ってことか?にょ
セレチケで購入したわらわだから乗りかえるのに少し躊躇にょ 正直強さだけ追い求めてキャラ取ってると金銭感覚イカれるぞ
ちんちんの声に従っていけ 性癖が無駄に広いせいで性能無視でお世継ぎ棒に従ってるはずなのに全然石が足りないにょ… >>838
まあ、クリはダメージアップ能率は他に比べると低いので
次が出るまで続投でも、無理やり誤差だと納得はできるレベルの差しかないと思うぞ >>840
むしろそんなのに従ったらコンプリに・・・
俺は、属性で光風を完全に捨てることで何とかしてる ティッシュもゴミ箱も人しないしその棒は世継ぎを産み出さないにゅ ぼくもおちんちんにしたがってるのでちっちゃいこのときしか石がへらないです >>842
ひな祭りわらわとνトケルは戦う敵によってケースバイケースで使い分けるにょ
そうなのかにょ
ホオズキ外してカボス入れとくにょ。ヒーラーは必要にょ >>817
これはロリを通り越してろってんぺどきゅーとにょ
フルーツワールドがペドに侵略されるでゲソ なめこのざぁこってスタンプの使いかた教えて欲しいにょ
わらわには使いこなせんにょ スタンプていろいろあるけど、使いどころ難しいにょ。
煽ってると思われたり、本当に嫉妬してると思われても嫌だし。
無感情のやつって、もぐもぐしかないんだよな。 なめこは「ミリ残しごめんにょ」→ざぁこ
って感じで自嘲的な感じで時々使われてるにょ ハリウッド
ざぁこ
バシショウ
というネタを考えたにょ
桂ざぁこばでもよしとするにょ ガチャ爆死報告にカウンターで使っていくといいでしゅ 皆使うタイミングを待ってるからにょ
メスガキに罵られたい
ってコメしたらざぁこの乱舞になるに違いないにょ 35%に勝利してぷんすこちゃんゲットしたにょ
でもHP以外オリジナルよりステータスが下がってるにょ
ぷ、ぷんすこー!にょ いい子にしてないとサンタさんが来てくれないかもしれないから力を抑えてるにょ ぷんしゅこ又はぷんちゅこという核弾頭落としてフルーツワールドを混沌とさせたい わらわは35%に敗北したにょ・・・
辛いにょ・・・ 踏み込みが足りなければ当たらないにょ 射程外から当てるにょ 敵が嫌がる未開拓地開墾をするにょ!民草に平穏をもたらす難しい政策をやってのけるにょ!
敵国にめっちゃ感謝されて結果的に勝ったにょ! パパイヤが土壌を耕したおかげでバニラもあんなに立派に実ったのか クイーンアリアの頭髪の生え際見てたら何か不安になってきたにょ・・ 狙撃を使えばフィン(ちゃん)ファンネルの射程が13になるのでボスの反撃も怖くないにょ
ただしνのレベル次第にょ >>799
某近畿の鉄道の球団のマスコットみたいになれば寝室でも引っ張りだこだにょ
一般でも流通してるメジャーなジャンルで隊長ウケも安心にょ >>866
実際に見るとぺちぺちやってるだけでしょぼ・・・って思っちゃうにょ
wikiとか見たらどうやらそっちが正式みたいでなんで遠当身とか鎧通しの大技みたいに扱われてるのかわからんにょ >>874
威力低いからいらないにょ
ファイナル勇者王使うにょ ここ数日で金パラ余りがちになって
逆にアリアは狩りにくくなってきたな ∧,,∧ <マッドバトラー植えた奴だれだにょ
(;`・ω・) ,
/ o={=}o , ', ´
、、しー-Jミ(.@)wwwwwwwwwww パフェ男爵倒したら編成いじる暇なくはじき出されるの草にょ
まるで大食いチャレンジ完食したら店追放された梨さんみたいにょ >>879
狩り終わったらゴーレム、マッドと同じ枠組み扱いになるから仕方ないにょ >>883 最新のレイドボスが出たらその時点でそれ以前のレイドボスは全てランダム枠に入るにょ >>884 おっと、デブのわるぐちはそこまでだにょ 今はドナさんいて人が分散してるから割と残りやすいんじゃないかにょ 妹と日課作業並行してるとデイリーがデフォで最大までスキップしてくれない所で毎回ヒューマンエラー起きるんだが?スキップ仕様も妹と同じで最大デフォにしろ
でもハードは3回デフォにして 妹と違ってふるふるの場合はハードは1回ずつが基本だからかえってめんどくさくなるにょ エキドナ中は自分で沸かしたアリアを何回もボコってレイポ消費がなかなか出来ないからイライラするにょ アリアかと思った?ざーんねーん!!というのガチでおこって草にょ
わからせるにょ 昨日1日エキドナ倒し続けて、最後にプレ箱開いたらゴミばっかりだったにょ
ひとつもDX武器くれないとか許せないにょ、エキドナはバナナの刑に処すにょ ドナさんはずっと言われ続けてたのに改善しないからにょ
せめて最新ストーリーからは出ないようにしてくれればいいにょに 最近までログボ勢だったから育成が全然はかどらんな
初期の頃経験値クエストって回数制限あったっけ? 水姫梨ちゃんのSDはエキドナ仲間化のフラグだと思ってるにょ
もしかしたらデータ自体は既に作成済みかもしれんにょ ホワイトレイピア一本で生きていくと思ってたらハード武器やたら更新されてるじゃん
なんでもっと早くおしえてくれないの ここに書き込んでくれるたー様にとってはただの売り物レベルだからにょ うーん…石で少し回して出たらラッキーぐらいにしとくかにょ エンクリと合わせて1日でnvsn3体実装か
もうちょっとでなんかお高い女になりそうな気がする危なかった nvsnは流石に配布じゃないのか
でも性能がガチにより過ぎてるな nvsn「ここがふるふるの世界にょ?」
たー「ロリロリの実をくえにょー」
nvsn「にょっ!!!」モグモグモグ!!
νnvsn「これがふるふるの洗礼かにょー」 どっちも最適更新しそうだから性能的にこれWPUよな・・・ νと通常の属性逆なら回してたにょ
フェス連打あるし1日1回の50だけ回して終わるにょ ワルキューレの皆さんに会いたくなってきました・・・
nvsn・・・もう・・・ワルキューレのみんなは 元kssmだけどいまさら(というか当時から)nvsnはそんなに興味ないにょそれよりメア復刻してほしいにょ >>923
専用装備kaihouのところになくて14日のメンテ告知のところにあるとか気づかないぷんすこにょ(ありがとにょ)
こっち回すおよつぎぼうに従うにょ いきなりν化とかさすがふるふるは格が違ったにょ
これは回さざるを得ないにょ ヤームをニューコールに変えたいのに武器の関係で出来ないわ
遠距離武器キャラ少なすぎどうにかして ガッツリコラボやるにょね
お泊まり会、コラボ、新年会と最近大変だにょ >>927
もうあらゆる性癖(主にロリコン)を絞りに来てる コラボで光と闇の2Tパーツかあ…
バニラとシナビルから更新そろそろとは思ってたけどうーん 今月だけであと9キャラぐらい追加されそうな気がするけど気のせいかにょ 正直コラボキャラの性能は代用効くようにして欲しいにょ
魔女の新年会の方はちゃんと回すからにょ 終わったゲームのキャラ3バージョンで大抵のキャラより多いってのは からあげ総長の世界から淫紋エルフとアストラルキャリバー連れて来てν化するにょ
あっちはあっちでコラボキャラを川から釣り上げたりするから遠慮はいらないにょ 落花生おばに別衣装実装された時点で俺は口を出す権利を失ってしまった >>931
気のせいじゃなかもにょ
超特大1Tバフをすべて2Tに塗り替えて年末(新年)フェスで次の段階にいくつもりなのかもにょ 次はバフ2T超特大でスキル倍率が超絶大になるのかにょ 10周年コラボって今両方紹介してるってことは
ダブルピックなのか・・・死ぬ 10周年の方は配布でνは天井ありガチャになりませんかね? 塔もストーリーも終わったんだけど飽和したスタミナってどこで消化するのがいいのかね
ハード武器いらないとしたらやっぱり魔女回して経験値稼ぎ? 余ったら魔女安定ちゃう
よほどじゃなければ福音交換もまだ取り切れてないでしょ ,、
r'ー》'´`⌒ヽ
i iミ ノ リハ
! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' ボーナスの使い道は決まりましたね
!l! ! と.フリ{つ
ノリ | v/_j_、
ゞノ ~じ'フ~ >>947
やっぱそうよねサンクス
福音2倍の時スタミナ突っ込んでるけどまだ取りきれてないわ >>940
気のせいじゃないというか
コラボ 2
季節イベ 3
ユニフェス 1
新年会 1
ふるフェス 2
でほぼ決まりみたいなもんだにょ
今日から30日の範囲だとさらに4人増えると思われるにょ 石開放対象の出現が相対的に減ったからかPCでも椅子取りゲームが始まってるんだが
俺が殴るまで倒すのやめろ >>953
おつにょ
正月フェスはべつにダブルピックが確定しているわけではないにょ
6属性セットの切り替わりを1月と7月にしたかったから説もあるからにょ 少しでもいつもの奴を減らしたら危ないんじゃないかと思われてしまうからな
村ゲーなんてどこも大乗南拳おじさんの国みたいなもんよ ボーナスと年末調整課金見込んでこの時期は課金要素増やすのは会社としてはしないのはあり得ないにょ Wnvsnなのかにょ…
別の子ほしかったにょ
でもこれがスマメのスタイルだったにょ… nvsnが出続けることでセシルが召喚される可能性を塞いでいる
もっとポジティブに捉えていけ スマメはあの頃が忘れられないんだにょ
判ってあげてほしいにょ 画像に写っていた玄武がただのマスコットだったとは見抜けなかったにょ LOW時代からのアリエスのファンでそれが元でジェミニやふるふるにたどり着いた身としては
ふるふるにもアリエスに来てほしいにょ >>936
淫紋エルフってディネリンドか
春山さんスマメ系に出てないから2キャラは収録するな
って思ったがコラボは大抵単独収録だったな これはいずれドヤとオバもナビキャラがν化するにょ?
誰か知らんが あれだけ輝いて見えたゴーレムが500回掘削達成した途端マッドバトラーに見えてきたにょ・・・ >>953
たておつにょ
https://i.imgur.com/OFvZtsT.jpg
アリアはイベレイドを考慮してもちょうどフルバス前ぐらいに終わる予定にょ
今回は光パが5番目担当だろうから初めて石割ってるにょ ジェミニとコラボした縁でエビを要塞から呼んで来て欲しい イベントダンジョンのNEWはずっと消えない仕様ですか? 明日メンテ予告無いって事は2時切り替わりでナヴィ来るんか 個人的に、助っ人選択画面ではエネミーの弱点属性キャラを優先して表示して欲しいですにょ
現行は弱点属性以外のキャラが優先表示されてるのが、結構な不満点ですにょ >>984
お知らせ見るに12時からメンテ無しでいろいろ来るみたいにょ >>985
助っ人の出る順番なんて基本的にランダムにょ?
一回使った助っ人は一定時間置かないと使えないだけにょ >>990
明日のお知らせ読めば分かるにょ
社会人ならちゃんとお知らせぐらい読めにょ 一応無料10連始まるっぽいけど…
無料10連まともなもん出たことないにょ 読むのが当たり前のところを好意で教えてもらってるだけなのに読めハラとはなかなかのものだにょ
大罪の隊長、怠惰の枠に入れてあげるにょ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 20時間 26分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。