【DMM.R18】千年戦争アイギス11994年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11993年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638607861/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
泉ズリ持ってないやつとかもうおりゃんだろ
それはともかく自分はあんまり好きではないが 寝取られというかレオナ寝室の王子はなんか白の帝国に強烈な劣等感持ってる感じ 一番使ったマンガは愛上陸のイジラレかもしれない
いちおつ さっき山頂で派手にすっ転んだら
ギャラリーに注目されたから、照れ隠しに笑ったさ
ワッハッハ>>1乙 ゴブクイーンが実装されたら疑う余地なくNTR
博士が涙で枕を濡らす あの時は王子ならクイーンとだってやれると思ったら回避されて唖然とした キズナアイ活動休止するんか
運営が変なことしなけりゃ今でも最前線にいたかもしれないのにな Vチューバッカのことはどうでもいいのじゃ
動くアンナ並みにどうでもいいのじゃいちおつ、むしろ動くアンナがどうでもいいのじゃ 王子「ハァッハァッ!ゴブリンクイーン!!!」
ゴブクイ人形「……」ギシギシ
王子「膣内に射精すぞッ!!!」ビクビクッ
ゴブリン「……」
王子「ふう……セーラ、これ洗っといて」 >>22
どうせならリーナちゃんにお願いしなきゃ! >>1乙
>>6
寝室じゃないけど、ちびアンジェリーネはなかなかよかった クロコ人形だとはくのんに洗ってもらうことになるけどこたつから出てこないから ガオレオン人形にオッスオッスしてるところを娘達に目撃される寝室 頭悪い奴にマネジメント能力とかないし機材のセッティングの能力もないんだから
そういう奴らなしで一人でやったらいいのに・・・っていうのは大体間違ってると思う どら焼き買ったらなんかあんこが黒ごまの奴だったわ
騙された! 最近読んだのだとナカイデさんが見た目王子っぽかった 昔は王子から無理やり気味に迫ったり寝室に呼びつけたりしてたけど
最近は向こうから迫ってくるのを据え膳するかラッキースケベから王子があーだこーだ言い訳して結局マジカルtnpぶちのむパターン多いよね かりんとうにお茶で休息を取るとセクハラになるらしいわね あー何か訳のわからない自信が萎んできた
俺はこのスレでかりんとうが出た報告をするのがお似合いな男なんだ にゃんにゃかの前でかりんとう食べたらドン引きされた >>39
貴様のような自信も価値もない王子にその役目は務まらん
神殿に行って死んだ目で10連召喚を押す仕事こそふさわしい おうじは体内でかりんとうを生成できるとな
お店出来るじゃん 君らのそのかりんとうへの執念はどこから来るんだ…いや、答えるまでもないか 王子はそのネタは大好きだけど普段かりんとうとか全然食う機会無いよね >>12
知らなかったからググったら今までなんとなく避けてたNTR物が
実に素晴らしいものだったと理解できた
サンキュー王子 凌辱され尽くした彼女が返品されて死んだ目でぐったりしてたけど、それでも好きだと伝えられて曇った目で泣き笑いしながら彼氏を逆レイプ!からの幸せなキスをしてハッピーエンドみたいなのが見たい! 結局のところどれも昔からよくある快楽落ちレイプの言い換えでは?
王子はいぶかしんだ 傷付いた女の子とドロッドロの共依存の底無し沼に嵌まるのじゃ! 職場の副店長がシコいんだけど
こないだ客にナンパされてたわ
うっ >>62
本来のNTRは自分の女が他の男に取られて悔し涙を流しながらシコる精神的マゾ行為であり
快楽落ちする女に興奮するものではないはず 「あの人のよりおっきいこんなの知らない」←ここ重要 おらっ!催眠!俺の短小包茎ちんこ以外で快感を得られなくなれっ! ひげなむちのおとめくずしがNTRモノでは一番抜けた いきなりステーキの話題の後にNTRの話題とか間がいいわね カノンちゃんも昔はよく洗脳されてたからやられてるかもね
あとジェイク 言うほどいきなりステーキの話題で盛り上がったかな
どっちかというとかりんとうのが強かった気が 腰へこざこおじさんvs性欲つよつよメスガキvsダークライ 寝取られはマゾ性癖で取られる男主体だけど快楽落ちは快楽に耽る女メインで男はどうでもいいんだよ >>89
おざなりステーキとかいう値段さえ安けりゃ意外とウケそうな奴でいこう 安いハンバーグに肉用ソースぶっかけてごはんと一緒にかっこむのじゃ、うまいのじゃ いきなりステーキはリブロースが最初1g5円台だったと思うんだけど、今8円こえててすごいな 下手くそなステーキ屋従業員はレアを薦めてくるしそもそも美味しくないし
やっぱ自分で焼いた方が絶対美味いじゃんって結論になった おとなりの憧れで格好いいいつも守ってくれた格闘系ボーイッシュお姉さんがステーキ肉にされて出荷……? まーたすぐ王子はカニばろうとする
人間食べたらダメでしょ! ペッパーランチは去年一瞬だけやってたサンバル味が辛くておいしかった
なくなってってことは、辛すぎて不評だったのかも つーか昼になっても寒いんですけど???
手だけ布団から出してレスしてるがなんか動かしにくいんですけど??? 待てが効くくらいなら悠一は悩んだりしてないんだぞ! 墜姫「え…?これなんの肉なのじゃ?…ヒッ!?(ジョワァァァァ)」 ボーナス時期になるとザイグルを毎回買おうと思ってもう3年・・・
あれの焼き具合ってどうなんだろうか? >>102
あの固くて安い肉がよかったのにな
やっぱネットはダメだわ 前に王子が400円ぐらい値上げしたとか書いていたな、いきなりステーキ
いきなりすぎひん?
>>74
それに収録されていたかは忘れたけど、なし崩しにスワッピングするのが一番抜けた 今は円安で肉の買い負けが起きてるらしいからのう
食品の値上がりは無視できないのじゃ >>102
グラム500円の時点で肉屋で良いステーキ肉買って食おうってなっちゃうな俺…
全然関係ないけどガーリックツイスト4.0が凄い良かったよ
にんにくや生姜を良く使う王子にはお勧めだよ >>119
これいいなクルミもいけるから糖質制限派にもよさそうだサンキュ 輸入肉がすごい値上がりしてるんだっけ
なら国産を使えばいいな! >>120
すりおろし器だと目に詰まったやつが勿体無いわ洗い辛いわで難儀してたんよね
少量の水で全部使えるしメンテ楽だしで凄い良かったん 輸入肉高騰もあるけど丁度鳥インフル流行して大量に殺処分される時期だしなあ
乱立しまくった唐揚げ屋がどれくらい生き残れるか 王子ラブ勢から金を取って寝て、王子金よこせ勢に金を払って寝る 財閥に入るかチキン屋になるかの韓国の若者かわいそう 天井前に10連やったらアルヴァきたけど塔的にユーちゃん欲しかったんだよな・・・
僅か1年でこうも評価が変わると思わんかったけどとりあえずズリンチコード探すか >>129
王子、チャンスは目の前ですよ
天井前に出るのは良い乱数です 夕飯時にいきステの前通ったらガラガラだったな
評判悪くなってるのに値上げはきついわな まな板に巨乳乗せ
そういえば胸は身体とは別レイヤーで作るとかいうテクニックがあるみたいね、真似してみようかしら どっちの料理ショーでサンマvs松茸やってた時は料理人がかわいそうやった どっちの料理ショーは最後に料理人が自分で食べるの好きだった どっちの料理ショー懐かしいな
流石にもう放送してない? ラーワルちゃんって英傑だけどユキヒメ級のロリだと思うわ 飛んで飛んで飛んで飛んで飛んで
回って回って回ってまわ〜る〜 問題はどっちを呼ぶかはプレイヤーに決められないということだ 養殖ものって脂分たっぷりよな
世界樹産天然物ください >>158
リセマラタイムっサだ!!
>>159
アへ顔ピースでオナホにされるらすとおーだーちゃん! わい王子が終わらせた交流クエスト約100
総交流クエスト数334
未所持のキャラを除いても残り200
必要な覚醒精霊200 マズイ20000相当
好感度20000% ダイヤ4500個相当
覚醒資金4000万 一体20万計算
対応のCC銀ユニまた金ユニ600体
ちょっと果てしない物語なんだけど・・・ 天然モノが致死レベルの攻撃を挨拶感覚で振ってくるロリなら養殖モノの妹の方が良いわ OSをクリーンインストールしたら
新しいパンツを履いたかのような爽快感になったわ 育成リソースを絞るなんて当たり前の話だしな
Ussy2号を目指すのは自由だが相応の金がかかる 王子、まだ見ぬ寝室があるうちは人生を損しています
幸福は義務です。王子は幸福を享受していますか?
高い意識をもって明日へ挑みましょう 自分から抱え込んだのに楽しいと思えないならそら自分の考え無しを恥じるしか
それが楽しいんでしょ? 交流クエなんて沢山あって困っちゃうなくらいで良いんだよ月2とか舐めてんのかおおん エスカのこもりちゃんがガチャから出てこなかったから帰ってきたわ 明日からいよいよアージェガチャが
王子たちの運気をオラに分けてくれ 人に分けるような運気があったらあらゆる限定がすり抜けるような事態にはなってねぇんだアージェもおりゃんしな… アージェはみんなおりゅからガチャ回らんじゃろオリュ >>164
頑張ったな魔水20000って2年分くらいか好感度のが遠そうね >>176
十数万お目当てがすり抜けた運気を分けてあげるよ!! Wピックアップは10万近く沼ってる王子もちょくちょく見るからな
ソラスガチャに震えろ 黒天井で待機中
手持ちの石はあと20個…
持ってないからこの際ソラスでもいい英傑来い! 次の英傑復刻ガチャで未所持同士がペアになるよう祈ることしかできないのじゃ
片方所持のガチャなど怖くてとてもとても 絵文字使い王子だ!?やたらと絵文字を使ってるスレとか見つけたけど今の流行りなのかしら 実装時はソラス大当たり阻止枠ユージェンだったのに
今はソラスが阻止枠をやってるという 無料石がないならパリオスちゃんに産ませてもいいのよ >>196
まぁ昔のユージェン程ではないけど英傑で数えると下から2番目くらいじゃない? またまたーアージェはこのスレに居る王子全員持ってるだろ パリオスちゃん2匹目のポンちゃん狙った感はあるけどなんだろう
やはり度重なる悪質タックルがいけなかったか アージェ、アイシャ、湯ズリー、水ラピの3大限定キャラはみんな持ってるやろ ソラスは白が強いからな
塔も最高スコア無くなったし Amazonでまとめて配送できないから今日と来週に分けて指定したのに
今日まとめて届くとかどういうことだってばよ 王子として生まれたからには一度くらいアンリソラスで魔法隕石どーんをやらねばならぬ
まぁどっちもおりゃんのですけど すいませーんこのアイシャ商品説明と違うんですけどー 魔法化があんまりメリットじゃない
物理メテオの方が意味あるっていう >>211
あーそれ他社の関羽ですね
うちの保証範囲外なんですよ 英傑も二覚あるって話だったはずだけどいつになるんだろ
分岐作るんだろうか 立ち絵の画像とかってリソースとかから見えなくなったんだっけ? パリオスは何が悪いと言うよりそんな特徴も無いのう
槍ダメージでユニット落とされた恨みは勿論あるが 三大英傑はアージェ、アンブロ、ユージェンだろうけど4番手は結構むずいな ソラスがうんちと言われる日が来るとは
今からでも遅くないから黒ソラスは1秒で1万ずつ攻撃力が上がるようにしよう >>219
アルヴァとか砂漠英傑とか王子が持ち上げてた気がするが実際はどうなんやろな 普通にソラスでは?
クリアできないところ動画見に行くと大抵ソラス入ってるからそっ閉じしてるのに >>219
アルヴァじゃね
塔評価微妙と言っても塔ハイスコア持ちのトゥアンを上位に入れるのは厳しいし ソラスもアージェも持ってないからどっちが来ても当たりや
今年の周年はディーナやラクシャーサとかしか当たんねえし
英傑黒天井叩いてワーワルの方が出るって散々っぷりだから
ここで二枚抜きぐらい出来てようやくバランス取れるって期待してるから アルヴァは持ってないか使ってない人は知らないかもだが
コスト6で置けるし止めるし、何ならコスト稼いでくるので
魔神で使うとかなり楽になるという アンブロはもはや言うに及ばずとして、アルヴァもギミック破壊に関しては色々凄いからねえ
純近接だから狙った敵以外を殴る事故も起こしにくいし ソラスおばあちゃん実装時は対抗馬がユージェンだけだったからおりゅ力は高かった
今は知らん 差し込みができるキャラがいなかっただけで別に問題なかったから
差し込み皆殺しにしたといわれてもすごさがわからん いなくてもいいキャラという認識 差し込みを皆殺しにしたというよりは、
差し込み文化がトークンリレー以外に廃れ切った中に突如振って降りた(物理)というべきかも ソラスの欠点は長丁場でしか使えないことだけど別にフルチャージしなくても十分強いし、黒なら攻撃力落ちないからリジェネ撒いときゃ完全放置できるし、攻撃力が後から上がっていくタイプだからたぬぽんの変化と相性よくてに暴力的な火力を×2できるぞ
レラジェでも随分役に立った アルヴァさん前衛置いたら初回はコスト1で出せるし厄介なデカブツ掴んで刻んだりゴールされそうな時に時間停止でギリ間に合ったりとかあって便利よ 黒ソラスは好感度150でコスト3減なったから何か所かハイスコアに返り咲いてるはず
2300点の上昇だからギリギリ負けてた階でなんとか勝てるようになった程度だが ◯◯いないと無理みたいなバランス出してくるわけないし英傑いようがいまいがどうにでもなるに決まってる
争点は楽になるかならないかだ トラムちゃんは英傑内で放置性能最強だったけど
新規英傑たちがそこにはいってきたな 振り袖シャディア
水着ンホォ
湯ズリー
個人的に三大限定と言われたらこの辺り 不可能を可能にする度合いで考えるとサナラが最強だと思ってる
実質的に出撃枠使わずに死ぬはずのところで死ななくなるとかどう考えても強い サナラトークン配置しまくると王子の腕は爆発しちゃうんだ 不可能を可能にするならアージェじゃね?
火力は正義、力こそパワー 居なくてもいいとか言ったらユズリーとコスト役以外そうなっちまうからのう
難しいマップを簡単にするパワーで考えねばあかんよキャラ評価は アージェは一人だけ別次元すぎて性能談義するのもおこがましいというか
湯ズリーアージェ水着Yで戦争が終わる ひかずに撤退しなければ他の限定ほど引けないわけでもない 王子……尻毛が気になる
水着セーラさんが処理してくれねーかな……
水着セーラさんもいれて限定四天王にしよう 黒ソラスはテコ入れしてほしいなソラスの溜めて全体攻撃という特性上S覚とか貧弱過ぎてほとんど使い道ない 正直塔はそこそこでいいかなって思ってるから英傑は所持バフしかあんまり見てなかったりする
魔神は英傑必要と思ったことないし 電動の耳毛シェーバーが500円くらいでとても安かった
品のない話になるけどこれで乳首の毛も剃ろうと思う、抜くのはツラい アージェは謎に泣きぼくろがあるのが屈指の萌えポイント
戦闘用兵器の分際で魅力的な女性の姿にデザインした生みの親のド変態さが光る ソラスS覚は機能すれば強いはずだけど思ったより巻き込んでねーなってなる
トラムお前もだぞ ぶっこわし度で言ったらアージェよりアンブロのが上だと思ってる 魔神星4で英傑はサナラだけ使ったことある、アモォンとバルバトスの時だけ 黒と比較しちゃうとアレだけどまあ強いよ
でもアージェに求められてるのって黒のあのキチガイ火力だからわざわざ使いはしないよねって 統帥だと黒がない場合白になんか添える動画ばっかだね 英傑連中が揃えば揃うほど過去の大戦が壮絶だったとかいう話に疑問符がヤバい 白アージェは射程が厳しい
でもその辺のガチャ黒より強い 動画だと白ソラスばかりだから黒なら上位互換で楽やろプヒヒと思ってやってみると殲滅力が足りないこと多い競馬場 イベ縛りの白アージェを見るとだいたいの黒よりこいつ強くね?となる オリゴがゴブリンぐらいの気軽さででてくるに違いない >>275
時止めとかもゲーム上での表現なんだと思うよ
実際はうずくまる程度のもんだと思う ブロック0にならないのは大きな違いだと思う
英傑の塔の影モンスターがたくさん出る所だと白の1ブロックが活きたりするし
攻撃力が強い敵だと0ブロックの方が有利だったりする 白アージェですらシビラの7.5倍の殲滅力があるんだ。
その辺の黒より強いというか、カレーとか抜きの火力なら全ての黒アタッカーより強いんだ。 >>279
アニバーサリー行進を全部ゴーレムでやろう オリハルコンより強いゴーレム出すなら何ゴーレムになるの シロアージェは黒火力の半分に射程短めとはいえそれでもなおぶっちぎり最強火力だからな
火力不足で押し切られるなら使わざるを得ん >>284
プラチナゴーレム!
ブラックゴーレム!
そしてブラック英傑ゴーレムだ! ホルテウスの永続バフが加わっちゃったから
ガスタ水着Yティニーサナラ辺りの魔神16でも普通に使えるバフでアージェの火力10万いくようになっちゃった
それが5体マルチでしかも貫通で水着Yで範囲まで強化されて…そりゃ頭おかしなるで スーパーゴーレムが出たなら次はウルトラだ!
エレメンタルと合体したダークゴーレムも強そうだな。
でも最強はユグドラシルと合体した真・ウッドゴーレムなんだ。 マジンガーゴーレムとかストライクフリーダムゴーレムなんて強そうで良いんじゃねえかな 過去に物凄く苦労した敵が雑魚としてわらわら出てくる展開は嫌いじゃない 初期に出たボスが後半雑魚敵として出てくるのはよくあること
でもステータス全然違ってたりする 初期のかませ役敵が友情と努力で後半強敵として再登場するのもいいじゃない めちゃ強い中ボスを苦労して倒したら
そのあとその中ボスがふたりがかりで襲ってくるってのが一時流行った記憶 初期の強キャラが洗脳されて弱体化して出るパターンも結構あるな 四天王なのに初期と後半出てくる奴の強さに差がありすぎるのもよくあるよ 最初にアムロが乗り込んだのがガンダムではなくガンタンクだったら
その後の高性能機も全部ガンタンクをベースに作られてたのかな、って話がったな 初期に出てきて倒せないステータスのボス嫌いその後に弱体化して出てくるから いきなり四天王にて最強がやぶれたようだなとか言われたら困るだろクジンシーさんは強かったけど ラスボスのだと思ってたやつがただの傀儡で、補佐役っぽいのが本体 アージェは引くのに600石溶けた記憶が
みんな準備はしっかり 初期のお邪魔虫嫌味女が中盤で没落して貧民街へ流れて終盤ボロボロの姿で再会したらそっちルート選ぶよね普通 >>314
ff9 のディスク1枚目の、そっちはキケンクポよー
の先に出るドラゴンはなんとか倒せる難易度でいい刺激だった 味方がインフレにインフレを重ねた結果なんやかんやで初期の雑魚キャラがクソ強かった扱いされる流れすき 倒しちゃいけない設定なのに倒そうとするユーザーが居るのが悪い 引くんじゃないんだ……アイギスの気まぐれで降ってくるのを拾うというのが正しいんだ…奴はくろま あと3回で黒天井で月曜からアージェとかこれハンカチ王子ばりに持ってるな 引継ぎ2周目で倒すときの気持ちよさのために配置されてる強い敵は許す 負けイベントでも諦めず戦おうとする主人公君の気持ちに応えてやれよ!! アージェとかすべてのユーザーに装備されている基本セットでは? 王子たち、カルディで売ってる塩けんぴっていう塩が利いた芋けんぴがめちゃくちゃうまいですよ どいつもこいつもアージェアージェアージェ!
アージェのアヌスはゴムの味がするんだぞ!
それでもホクロだけで奴を愛せるというのか!? 白とか黒とか
パンツの色の話かと勘違いするからアイギスは怖い
ところでアージェってパンツ履いてるの?履く必要は無いよね? でもアージェじゃなかったらアヌスの味がするし・・・ >>336
下着好きなので履かせる
服着てるんだからそこはな 初期に出てくる敵幹部が終盤に出てくるザコより弱い問題について
「敵側の大ボスの力が時間が経つにつれて強まり、それに応じて敵全体が強くなっていくから」
という解答を出したゲームもあったか >>335
ホントにゴムの味付けするの?
味見してみるわ >>334
カルディはインデラ の柿のタネが好きだったけど、売られなくなったわー アージェのパンツはトラムが選んだのか
ド変態だぜあいつ >>328
頑張れば1周目でも倒せてそれでシナリオ変化するやつは好き
倒しても結局負け扱いにされて強制シナリオなるやつは嫌い >>338
アージェはほんと製作者のムッツリスケベっぷりが反映されてて最高だねトラムちゃん そもそもレベルとかステータスなんてのはメタ的な要素だから
ストーリー上の強さとは何の関係もないぞ でもラーワル作ったオッサンもエッチ可能な魔導人形だし天界のブームなのかもしれない >>1乙
今日こそグラコロを味わうゾ
地元のマックショッピングセンター内で平日だからかしらんが18時でモバイルオーダー終わってたりして店舗でその辺裁量あるんかね?
前は21時閉店だから20時でモバイルオーダー終わってたが最近の18時は流石に早すぎると思うの…バイトが少なくて無理なのかしら… 無理やり倒しても負け扱いになるのはまあストーリー分岐の都合なんだろうが、
その場合でも、せめて何らかのリアクションは返して欲しいものだ アージェに掘る♂てうすしてくれって頼んだら興奮したのかチンコから貫通砲撃喰らわせられるところだった。
もうちょっとで四つん這いの首無し肉トンネルになるところだったわ。
あぶねー。 >>351
「ほぅ、思ったよりもやるな…だが、まだまだ!」くらいのリアクションは欲しいよね そもそもニエルきゅんからしてファックできる創造物だからな! スレンダーなクゥイルおねえちゃん既にサレンダーしてる件 >>351
分かる倒しておいてクソっ強すぎるみたいな展開嫌い グローランサーはそういう本来は倒さないけど倒すと変わる系の敵多かったな
3と4しか知らんけどシリーズ全体で多いんだろうか スパロボは倒さなくても良い系のボスを倒すとポイントやら強化装備やら貰えるから倒さないと損になってしまった 実際、主人公みたいにホイホイ強くなれるなら敵もそうでないとおかしいからゲームに何言ってもしょうがないのであ◯る。 グローランサー1はにわとり無しでジュリアを倒す方法あるんだろうか
倒さないとルート入れないし完全に2週目以降専用だよな スパロボは倒すと敵が強くなりますとかならいいのに倒さないと損しますはいかんと思いました! >>354
>>358
極端な話、一定ダメージ与えたら「ちょっと本気出すわ」と言った後に無条件99999垂れ流して強制敗北するくらいでも良いくらいね 負けイベでもない普通に弱いボスを倒したらなぜか戦闘後負けた体で進むシナリオ嫌いだよ >>359
1の最初の闘技場からしてそんなんだったな、エキシビジョンの対ジュリアン戦とか 本来倒すのがきついけど倒すとストーリー分岐とか選択肢でやらされるよりは面白いがそういった話ではなさそうね… グローランサーのことなら俺にまかせてくれよって思ったけどもう忘れてしまった… 少し前に黒チケ候補でディーナ、リンネ、ベルナおすすめしてもらってディーナ選んだ
リンネは今リソースないから保留中
ベルナは配布の100連から出た
教えてくれた王子サンキュー 敗北イベントの時は異様に強いのに、いざ本格的に戦う時はクッソ弱いというと新桃太郎伝説のダイダ王子かな…
なんで単体通常攻撃オンリーなんだよ、しかも攻撃力下げる特技が効いちゃうからそれ重ね掛けするだけで簡単にダメージ1になっちゃうんだよ
全体的にクソ難易度のゲームだったんだし、もうちょっと強くしても別に誰も文句言わなかったよ 勝てないってプレイヤーに思わせることが目的だからいいんでねが
敵の強大さを表現するのに手っ取り早い、ただ強いんだぞ怖いんだぞと言葉を並べられてもプレイヤー的にはいつか倒せる敵でしかなく あの時期にテオVSパーンの一騎打ちやらせて
当たり前のように負けイベントと誤解させる
幻想水滸伝とかいう鬼 >>367
アイギスがまさにそういう感じなんだよなぁ >>369
そういう話でも良いんじゃよ
アイギスも魔王バリア抜けて倒したらなんかセリフあったんだっけ?
割と倒すか逃すかで会話変わったりするからそのへんの機微は分かってる感あるよね 王子はヤンチャだから古くから"ちょっかい出すと強力な攻撃してくるけどほっといたらどっか行くよ"なタイプの敵キャラにちょっかいを出したがる習性がある 負けイベント系は幻想水滸伝のパーン対パパみたいなのが一番好き
勝ち負けで分岐して、かなり頑張ると勝てるみたいなの 敗北戦闘と言えば古代で戦うラヴォス倒したらどうなるんだと思ったら開発室エンドなのな
んでちょっと調べたら古代の歴史上で出てきたラヴォスを倒すのはまずいから開発室エンドなんじゃね説があって目から鱗だった 後半出会った時に倒せるようになるのは主人公たちが成長したから相対的に弱くなったってだけの話だよね 女キャラでチンポ入れる穴があるのが悪いみたいないい方はやめなさい! 倒せるように設定されているなら倒すのが礼儀なのでは?(王子はいぶかしんだ 魔王に本陣突破されてもライフが残ってると何故か勝った事になるのがアイギス 無害だよっていいながら拠点前まで全ルートねっとり練り歩くんだもんもう殺すしかないじゃない >>365
>>368
やっぱあるのか、開発の拘りというか伝統なのかな
あれ倒せると気持ちいいから好きだった
んで2週目でも意外と失敗するんだよな 無敵と思われた魔王バリアも実は攻撃力10万とかやると破れるんだっけ? 桜餅の葉っぱ食べないと桜餅である必要性を感じない体にされてしまった…ブリブリ 倒すなって敵なのに死にに来るお城の座敷童みたいのがいいと申すか? 王子っていつもそうですね!☆を落とさない敵をなんだと思ってるんですか!
…朝どうもなかったのに昼寝したら筋肉痛が来てる
いやいいことなんだけど朝に来いよ解せぬ 全国和菓子協会は葉っぱは食べないで下さいと言ってる
飽くまでも香り付けの為の塩漬け葉っぱなので葉毎食べると風味を損ねるそうな 柏餅はともかく桜餅は普通食うだろ
和菓子協会は剥して食ってくださいって言ってるけど 座敷わらしは生かすほうが難しくて本当に困る
槍すら近所に置けないっていう縛りプレイと化す 王子は王都陥落のさいにリッチに王都を練り歩かれたトラウマから無害に見えてもゆっくり歩いて来る敵は殲滅したくなるんだ 野性味あふれる王子が多いね
エビフライの尻尾ですら躊躇するというのに・・・・ 座敷童はまだ良いほうだろう
終盤も終盤に本性現した高火力長射程遠距離優先マルチロックは殺意しか湧かん アンナ「ウ、ウンチは舐めなくてもいいです!」
王子…ペロペロ
アンナ「王子って…い、いつもそう」
ブリブリブリブリブリブリブリブリブッチチチィイイイ!!! 毒くらわば皿までっていうだろ
まあ毒はともかく皿は結構食いづらいよね >>410
エビの尻尾はゴキブリの羽と思えば美味しく食べれるぞ! >>410
有頭海老フライの頭を食べないだけ理性的だと思ってもらおう!!! http://imepic.jp/20211205/645370
ごすずん、Wピックは悪い文明であります!
邪神の血で化粧がしたいであります >>415
麻ピーにエビの頭が入ってるバージョンが好きでした
甘いのよねぇ imepicとかいうクソロダ使ってっから出ねえんだよ 黒セレクトで持ってないのが
クレール、トモエ、ヨシノ、ハルフゥ、ヴィアベル、シネイド、ユキザクラ、フジムラサキなんだが
妖怪編成で欲しいのってフジムラサキの方なんだっけ >>416
ボソッ「ラーワルの絵を描くと良いらしい…」 >>416
ラーワルはちゃんと三体居るしどこかに問題があるのか 拡張子ついてない奴は見られる率低いと思うぞ!
しかし英傑ガチャはやっぱ強烈だなあ…死屍累々である エアプだけど属性縛りはダメージコントロールする手段が乏しいからフジムラサキ優先だと思う >>416
シロ?君が引いたのはダブル確率アップなんだ
悲しいだろうが現実を見るんだ ロダがどこかはどうでもいいけど拡張子つけないのはよくわからん派 フジムラサキは妖怪パで魔法受けを担う壁じゃな
祭りフーコ・コハル・カヨウ・シノ・シロ・ヤシマ添えで鉄壁 >>420
どっちも欲しい
自分が妖怪パでレラジェ15やったときはどっちも必要だった
強いてレラジェ15で言うならユキザクラ有りフジムラサキ抜きの方がいけそう ガチャ画像は爆死だけにする法律を知らない奴が多すぎて困るんだよなぁ。
流れで自慢でないと判明するまで開かないようにしている。 グローランサー遊んだ事無いラングリッサーおうじならここに
主人公が善にも悪にもどっちもかんけぇねぇ俺に平伏せも出来るのホント楽しかったしアイギスでもそれやりたい感ある…
だからこそダーク王子ストーリーをメインストミとまではいわぬがイベでも良いから定期的に進めて欲しい感
ついでにダーク王子側限定キャラだけでもいいからそっちの寝室も実装してくれ >>428
ランク159とか親近感わくわ(*^-^*)
1年未満仲間おって嬉しい
次頑張ろうぜ >>432
なぜラーワルちゃんにご飯をあげないのですか?
育児放棄ですか? こいつにカレーを食わしてやりたいんですが構いませんねッ! 白小ラーワル「食べてない」
黒小ラーワル「美味しい!」
白中ラーワル「カレー何処?」
黒大ラーワル「お代わり!」 カレーを郷土料理って言い張る人達がいるよね主に金沢と横須賀の人 未だに魔王との最終決戦?を星3でクリアできない
なんで3回も変身するの? 実際日本カレーは本場カレーとはかけ離れてるし間違ってないっちゃ間違ってないんじゃね >>443
新規?バフマスあるからしっかり使いなさい >>434
開始してから3ヶ月貯めたリソース吐ききってしまった
また半年後な GOGOカレーの話か?
なんでカツにソースかけるの? 魔王はシャドハンと天狗で倒したな
あそこアイデア次第で色んな解法があるから面白い 金沢カレーって札幌ラーメンみたいな立ち位置よ
キャベツにソースカツあったら金沢カレー >>447
頑張れ
まあトラムアルヴァアージェいればままええやろ >>449
アソコに天狗を入れる発想はなかった
当時はデバフで戦った記憶 金沢カレーってアレかゴーゴーカレーの奴ね正直苦手だわ >>443
ざっくり言うと飛行した時はさっさと撃ち落として、後はブロックして死なないように回復するだけだよ
2年も前だから細かい部分はうろ覚えだがこのくらいまで縛って遊んでた
https://i.imgur.com/1zdc8Aq.png
https://i.imgur.com/RKmpVPK.png ばかなあそこに天狗面の鼻を入れるのは古来よりある伝統的なお話では? エレメンタラー居れば楽なんじゃが
ちびルフレ持ってたら魔王で使いどころ なんかデカいウサギのぬいぐるみ持ち込んでるガキンチョがいますね >>447
ノ
わいもデイリー復刻終わったから5月までは貯蓄かな
でもこれだけ遊ばせて貰ってるから少しは課金するか。 英傑の面汚しと言われリタちゃんお友達だったころのユージェンちゃんじゃないか! 金沢カレーってゴーゴーカレーのことか
まあ悪くは無かったけど文化ってレベルのものではないようなw ラーワルって範囲内で空中と地上の敵いたら拠点に空中の敵近くても地上優先するんだな悠々と拠点通り過ぎてるのに遠くの敵攻撃しててレイプしたくなった ゴーゴーカレー!チャンピオンカレー!アパ社長カレー!
好きな人はめっちゃ好きだけど、ダメな人は結構ダメよね金沢カレー >>463
遠距離は飛行優先近接は地上優先なのじゃ >>463
そんな癖つけると今後も喜んで地上的優先するラーワルちゃんになっちゃうぞ
ゴールする空の敵を見届けてから物欲しそうな顔で王子を見るんだ…! たとえカレーパであっても対空遠距離火力は重要なのですってナナリーがドヤ顔で語ってた 作って3日目くらいのカレーが金沢カレーみたいになる 新規王子っていつまで名乗っていいの
ストミ終わったけど一年未満だから新規でいい? >>425
imgにこの画像あがるの草
ワイ映ってるやんけ!ってなりそう 10月にカミラさんもらって1万ポイントもらってラピスもいるけど新規だよ 大阪で食わされたカレーライスパンには殺意湧いたよ
カレーパンじゃなくてカレーライスパンね。ご飯入ってる 王子、夜ご飯はライスカレーがいい?
カレーライスがいい? 携帯しづらいカレーライスをパンの中に封じ込めることによってどこでも食べれるようにするとは
なんて冷静で的確な判断力なんだ >>443
まず光ってるマスに配置すると
HP+50000、攻撃力+12000、防御力+5000、魔法耐性+50という超絶強化を受けるからそこを活用すれば難易度はそーでもない
逆に言えば活用しない場合上記底上げで倒す前提の魔王をまともに相手しないゃならなくなる 長年大阪住んでるけどカレーライスパンなんて初めて聞いたわ
どこの店よとぐぐったら堺市の南端のド田舎じゃねえかよえーっ >>476
水着エレオノーラ(通常版の絵がY)
味方の射程1.3倍攻撃バフ1.3倍所持デバフで魔耐20減とか割とおかしい性能してるキャラ 関西の男の顔は3つしか無いって画像アレってマジだよね何でなの? 普通の人はお米に炭水化物が主役な物は食べないと思う >>488
あの射程バフだけは報連相失敗しとったやろって感じ凄い だってドイツ人の主食はジャガイモだし・・・ゆでたジャガイモメインでフライドポテトがおかずだし・・・ オムライスにケチャップと同じ感じなのかな変と思いながらも美味しい ちょうど普通かどうか議論が分かれるライン上だなラーメンライス >>489
交流が少ない地方は血が濃いんじゃないかな?
北海道出身も本州で平たい顔を見てビックリするし
顔パターンって結構地方で違うぞ プライムでT-34って映画見たんだけどめちゃくちゃ面白かった…
もうニヤニヤしちゃったよ
戦車のこと全く知らんけど楽しめたわ 昔ラーメンに1000円出すのはキチガイ500円以上払うようなくいもんじゃねえあんなの
とかちばちば言われてたけど
今普通にコンビニのレンチンラーメン700円とかになってて怖いよね結構売れてるらしい >>500
お好み焼きもそうだけど、油脂の味わいを含む塩気があればご飯のおかずとして味の組み合わせになれるからね
後は個々人の好みでしかない
マヨネーズご飯にぶっかけるのはまったく同意できないけど、理屈としてはそこまでおかしくはない >>502
なるほどやっぱ色々な文化と交流した方が良いね同じ顔は怖いよ お好み焼きにご飯がダメな人って焼きそばおかずにご飯食わないの?ナポリタンは? >>506
1000円以上とってるとこはとてつもなくこだわりがあって手間も果てしなくかかる、決して高くない
昔ながらの余った食材で作ったようなラーメンと別物でありラーメンは進化したってラーメン発見伝に描いてあった まさかカレーにジャガイモとかいう日持ちを悪くし食感を台無しにするゴミを投入している?! >>510
焼きそばもナポリタンもご飯をおかずに食わないよそれが主食でスープとかパンをサイドに食べるよ >>510
…いや、普通にその組み合わせでご飯は出てこなくない?
特にナポリタンは >>509
物による
普通のラーメンからなら飲み干せるけど二郎系は汁まで飲める余裕ねえ そもそも昔のコンビニのラーメンと今のコンビニのラーメンのクオリティが全然違うから別にいいんじゃね
300円もしない冷凍つけ麺もなかなかいいと思う >>509
飲まないし美味いとも思わんが食った勢いで飲みたくなるのはわかる
まあいくら流行ろうともラーメンはジャンクフードよ 餃子や唐揚げははそれ単体で主食副食として完成してるんだからご飯はいらないと聞いたことがあります 疲れたから買ってきたプリン食べるの少しあとにするのじゃ >>524
それに中国だと焼餃子は滅多に食わないらしいね >>523
昔はノイズとしか思えなかったけど、今はジャガイモ自体がうめぇって感じるようになったから、
カレーのジャガイモも美味しく頂けるようになったな。ジャガイモうめぇ プリンがおいてあったのじゃきっとナナリーのだから食べるのじゃ じゃがいもは味噌汁に入れるのだけは絶対に許さん味変するんじゃ フェイクから真実を生み出そうとする情熱そのものです やきそばパン考案した奴もどうかしてたとしか思えない >>479
>>487
>>488
こんなんおったんか。
譲り―アージェはわかった。他に何が要る? カレーのじゃがいもはメークインならOKかな、崩れにくいんで他に影響与えづらいし
男爵だと崩れてでん粉がルウに影響するから微妙になるんよね 味付けしなきゃ食えないような食生活してるのに炭水化物に炭水化物がどうこうとか >>516>>518
マジかよ、外じゃたしかに出ないけど家だと普通にこれで食ってるわ 俺は玄米が主食だから白米喰ってる雑魚より健康パワーがあるぜ😤 >>536
むしろ戦後の昭和で生まれた炭水化物の粉モノは
食料事情を考えたら一番納得できる 腹が出てるやつは何言っても説得力ないし何やってもカッコつかない >>543
大根も結構クセない…?たぶんこれ好みの問題だと思うけど 原価300円とかいってるのがいるけど今の飲食は材料費上がりすぎて900円のラーメンも原価600円以上すんだわ 焼きそばやナポリタンに比べたらまだお好み焼きの方がハードル低いかと 武士の頃は白米も食えんような奴はなまっちょろいと言われておったものよ >>548
俺には調和されたいい味だがまあ好みの問題としかただじゃがは許さん 最近チャーシュ500gぐらいのネギチャー大盛を自分で作ってるけど原価600円ぐらいしてるな 気付いてないかも知れないけど王子は元からロリコンだったよ 菜々子はマジで天使最初のぎこちない感じからの段々と打ち解けていってお兄ちゃんと呼ばれる嬉しさがある >>559
炊飯器に日本食研のタレとバラ肉・水を入れてスイッチ入れるだけ!
肉なんて最悪でも水炊きにポン酢でも食べれるから水加減気にしなくていいぞ そういや圧力鍋持ってないや
あれ買うとなんか幸福度変わんのかしら おでん作ろうとして間違えて辛い方の大根買ってしまった時の絶望感 >>565
それよりオーブンレンジにしてぎゅうぎゅう焼きやってみ。
変わるで >>563
炊飯器の回転に余裕があるのならマジでこれよな
ぶっちゃけ肉は本当に何でもよいし味付けも自分の好みで心配なら初回は多少薄味にしても全然いけるし
ついでにネギやら玉ねぎやらぶつ切りにしてぶち込んでもいいしいくらでも手抜…アレンジできる >>565
煮込み料理が早く終わる
そんなにしないならあまり必要ではない 意味わかんない食い合わせをする奴って95%親が悪いよね >>565
玄米を準備してない状態から40分で炊ける >>559
俺も人に教わって作り始めたんだがラーメンスープの素を適量の半分ぐらいで薄めてニンニクショウガチューブを適量したのを沸かす
好きな部位の塊肉と一緒に耐熱ビニールに入れて炊飯器の保温で5時間ほろほろのとろけるようなのを作りたいなら長いほどいいそうだ
あとは作り終わったスープは倍に薄めればとんこつ風スープになっているのでご家庭でラーメンショップ風のお店の味が楽しめるぞ ぎゅうぎゅう焼きってこれ予熱調理みたいなもんか…?
圧力鍋は根菜類や豚の角煮みたいな、味染み調理する王子には必須よ! >>563
>>579
炊飯器使う方法って初めて知ったけど試してみる
ありがと自炊王子 シロにもそろそろ躾としてちんぽリフレを仕込んでおくか(ボロン まーぼーとうふおいしいぞ
最近はまーぼーのソースも色々あっていいぞ
ご飯と豆腐とそれだけでおなか一杯 仕方ないけど海外のメガテン評価はペルソナと比較されちゃうね ぎゅうぎゅう焼きいいな
オーブンレンジこないだシャーーープのに新調したばっかだし今度やってみるか 長時間煮込んでうまいに物は仕込んで仕事や寝てる間に炊飯器がすべてやってくれるから便利だぞ!
耐熱袋があればにおい移りもなくて掃除も楽だしビニールごみは増えるがな! メガテンVってまだやってないけど可愛い悪魔が結構居るのだけは知ってる >>582
いやホイル敷いて食材並べて焼くだけ。
マジでそれだけ。
ワイは予熱なしで200度40分に設定で放置。まぁ時間はオーブンレンジの大きさとかにもよるんやろうけど。 二郎でスープ飲まないのが普通なのか
ジェネリック二郎食うときいつも飲んでたわ 炊飯器にホットケーキミックス入れてケーキばかり作ってたらめっちゃ体重増えた >>593
飲みはするけど完飲まではしたことねえわ
というか汁だけになった時点でもう満腹でそれ以上無理 >>594
不思議なことがあるものなのじゃ
ホットケーキはメープルシロップをかけると突然宇宙なのじゃ どいつもこいつも追放されたり悪役令嬢だったりもっと変わったのないのか >>591
漢字間違ってた余熱調理だ、そしてやっぱそうなんね
実際ゆっくり加熱してった方が美味しい食材多いよねえ 面白い作品って設定が面白いわけじゃないものの方が多いでしょ
飽和し過ぎて中身を読んで判別するのが面倒なのもわかるけど、ネット上で面白そうな設定だけぶち上げて中身スカスカな作品多すぎだと思いませんかね 炊飯器で煮豚作ると醤油の臭いつかない?
袋にタレと肉入れて保温調理なら大丈夫?
https://i.imgur.com/0NtOgqo.jpg 設定だけは面白そうだったクラフトピアは中身がスカスカだったのじゃ キャラメル味のものに目がないんですけど
飲み物になるとだいたいキャラメルとコーヒーが一緒になっててやだ >>599
たぶん肉は後入れにしたり下ゆでしたりちょっとの工夫でもっと美味くなったりするんやろうけどな。
ぎゅうぎゅう焼きのエエところは食材7種類くらいつこうてもコミコミで1時間でそこそこうまい料理3食分が一挙にできるズボラさなんや。 moonってすげぇゲームって言われるけど実況みて何がそこまで凄いのかよぐわがんね ゲームも映像作品も、全力を費やした名作よりテンプレ作品のほうがコスパいいんだろ
ユーザーだって気軽に消費できる娯楽を望んでる moonは凄いよね、あの時代に中々にダークなネタ多かったし
ソウルキャッチする条件とか色々細かくてなあ >>609
マジかよヒマならウチ来ない?ひとり酒の予定やから来客はウェルカムやで >>602
普通の袋は100度いくとまずいからちゃんと湯銭ができる耐熱の袋を買うのじゃ
中身をいれて水に軽く沈めると水圧で空気が抜けて縛って密閉すれば少ないタレでも全体に回ってエコなのじゃ
保温調理でもちゃんと袋が浸かるぐらいのお湯は入れてね! moonは当時としても割と異色作品だったし、時が経ってでんでん現象で扱いが神格化されてる感じ
時代背景込み込みで考えるなら名作リストにギリギリ名を連ねたり連ねなかったりするぐらい? ラブデリ系は世界観変わってて面白いけど大体中盤ダレるテンプレ
もぎチンとかちびロボもそんな感じだった >>607
エルフのゲームからしたら快適さよ
ポートピア殺人事件みたいな操作性から現代のラノベ風に切り替わった事 メガテン5はまだ5体目かそこらのボス撃破したとこだけどもうモーショボーとアリス作れたので面子が整ってきたのじゃ steamの魔界村ようやくクリアしたと思ったら普通に2週目みたいのがきた
殺意が高すぎる メガテンといえば4でスティーブン出てきてた動画見てびっくりしたんじゃ 初代の魔界村とかエンディングの最中に姫また攫われてなかった?
>>617
まずエルフのゲームもポートピア連続殺人事件も知らんのじゃ…すまぬ…すまぬ… moonとMOONで全然違うじゃねえかよえー
昔の久弥直樹 , 麻枝准コンビって悲しき過去、カルト宗教とか猿漫画みたいな展開多かったよね エルフ MOONでぐぐっても競走馬が出てくるのじゃ 最近材料切るのもめんどくさい
鶏肉買ってきて塩コショウして焼いてナイフとフォークで切って食うみたいなことやってる
ぎゅうぎゅう焼きですら「お、やってんな」って感じするで 鍵ゲーって絶賛されてたけど個人的にはワンパ過ぎて一作やれば十分ちゃうって思った(火種) 葉鍵って今でこそあんなのがエロゲかよって揶揄されるけど
それはエロなしでも成立するくらいには面白いってことだからな 何?MoonといったらメタJRPGのことではないのか!? 鍵や型月より前に天下取ってたエルフはエロゲならではのエロも重視したゲームも一杯出してたんだけど
鍵だのageだのが台頭し始めた頃から本当にエロがおざなりのゲーム増えたな keyのMOONなのかPSのmoonなのかという問題ここはエロげー板答えはわかるな? >>632
KeyのMOONなんて無い・・・つまり答えは一つだな PSのmoonの方を話題に出したんだ…なんかすまん…まあどっちも語ればいいじゃないか >>627
わかるわー
ワイはぎゅうぎゅう焼きか鍋つくるMP残ってないときは素直に松屋とかで外食やな
炊飯器あるならサツマイモ炊けばそれだけで完成度高い焼き芋?やぞ
まぁこれは何回か繰り返せば内蓋まで洗わんと米炊いたときに匂い移るからアレやけど エロゲーだったうたわれるものなのにコンシューマーで2を出したらホモゲーになっていたのじゃ
嫉妬に狂ったホモが世界を戦火に巻き込んで勝手に満足して昇天して逝ってしまうのじゃ というわけで王子たちもズボラ料理教えてくれよ
ぎゅうぎゅう焼きの消費MPを10として15くらいまでの。 >>629
葉っぱはものによっては抜けるやろ
東鳩の葵ちゃんはエロゲキャラでは一番おかずにつかったわ
鍵は無理 アイギスも同じなんだけど、エロゲってシナリオ上の重要キャラが女じゃなくて男ってまれによくある
女の場合所詮個別ルート分ける関係上他のルートあとあんま目立つ事はできないし
ファントムのサイスマスターとか車輪の国の法月とかラスボスは大抵男よな うたわれるものに2なんてありません
あ、あのエロい双子は引き取ってあげてもいいですよ keyじゃなくて鈴がうたう日のタクティクスのほうだけどね 名作というとベイグラントストーリーの良さが当時わからんかった
というかいつまでたっても主人公が強くならなくて諦めた >>598
じゃあ異世界転生でチートもらうか
それとも現代地球の知識で無双しちゃうか 一つ目ゾウのキャッチとジンギスカンには泣かされましたね… DMMの1000円以下セール見てたけど
永遠のアセリア(初代)と大悪司が500円だったからお得だと思う、
俺は大番長のが好きな上にアセリア初代単品で買うなら聖なるかなと同梱版買った方がマシだけど(´・ω・`) ハイボールってお酒が有るなら
ローボールはなぜ無いのか >>635
俺はちゃんとPSの方で話題返してたからさ…!
あれは当時の時点で大人がプレイしないと楽しさ分からんかっただろうなあ そういやいつぞやのFANZAエロゲー40本500円詰め合わせみたいなの買ったのすっかり忘れてた ベイグラは武器育成のルールを理解できたかどうかで評価変わる
俺はあれとタクティクオウガのおかげで松野信者になった ベイグラントストーリーは子供の頃にやった時はマジでわけがわからなくて
つい何年か前にやった時は中々はまって2週目の途中までやった
わかると面白いけどあれは渋すぎる うたわれるものって別にPC版の方でもエロなんてまじで
あれでシコるのなんて不可能レベルの空気だったからなんとも、、(´・ω・`)
2は前編しかやってない人(というかアニメだけ見た勢)も多いけど
完結までやって自分でプレイして欲しいと思う 最近のエロゲって面白いの無いよなぁって思ってたけど
もしかしたらワンコインセールの作品しか見てないからなのかもしれない fateのラスボスが全ルート神父かギルガメッシュなのほんま萎え萎えですよ
折角のバトロワなんだからそれぞれのルートで最後に対峙するのは別のキャラにしろ
まーたこいつらかぁってなるだろ グリルチキン
鶏もも肉をぶつ切りにしてクレイジーソルトまみれにしてグリルパンとかに入れて魚焼きグリルにインして芯まで焼けるまで焼く
デミハンバーグ
買ってきたひき肉をガッとまとめてグリルパンに置いて、安いデミグラスソースしこたまかけて魚焼きグリルにイン、焼けたら脂たぷたぷなのでちょい捨てて粉チーズかけてもう一焼き
このへんが吾の定番なのじゃ玄米ドンブリ飯に添えて食うのじゃ 下ネタバカゲーと納得して買うならぬきたしはアイギススレにいるかのような安心感だったよ >>652
時代から考えるとRPG=モンスターを倒してレベルを上げるって中での異色作品って事なのねアンダーテールが影響を受けた作品の一つって言うから見たんだけど確かに誰も殺さないRPGでもあるよね バトロワで第三勢力とかルールで禁止っスよね。規格外の怪物なんて出しちゃった時点で多少はね >>658
創作彼女の恋愛公式は絵柄は好みだった
だが近年抜きゲで期待できるのはもはやGuiltyか△のみ
みるくふぁくとりーは公式HP見て期待するとどれも駄作過ぎるあれなら
エロソシャゲののアニメでいい バトロワって混戦状態なんだから第三勢力どころか第四第五とあっても不思議じゃないのでは この時期なら鍋こそズボラ料理だと思う
業務用向け寸胴鍋で白菜まるごと一個に長ネギ4本に豆腐5丁、肉どっさりにしらたき1キロくらいぶっこんで汁は西友のMOシリーズ。(もちろん具材はカットする)4日くらいそれで済ましてるわ
たまにポン酢とか使うと割と飽きない 混戦状態いうて外野から入ってくるのは別でしょ。ドラゴンボールの力の大会で
急遽破壊神チームも参加しまーす!とかやるのと同じだよギルガメッシュって エロゲは夜のひつじさん早く新作出してくれないかなって
フルプライスはゴールが1つだけばかりになってさよならしました どのルートで行っても最後は結局マナの女神がラスボスの聖剣伝説LOMの事言った? 前回の英傑ガチャで惨敗して今回リベンジ出来たけど使った石の総数考えたら目眩がした
まぁ今回でコンプ出来たから足し引きは合ってるな LOMは音楽と世界観が最高なんだ戦闘は吐き気がする糞だけどそれを補うんだ! あと一応あるにはあるが敵対敵ってシチュが少な過ぎる
まぁエロゲに求め過ぎなんかも知れんが結局主人公が各個撃破していくからバトロワ感がない 聖剣3はルートでラスボス変わるけどなんか納得いかないのじゃ 聖剣リメイクはサボテン君の無駄遣いだと思いました。 >>675
その人エスタって名前かもよ?もしくはレギーナ
金髪女は食うからな >>675
リモートワークだから週2回しか出社せんからな…
ほとんど在宅むしゃむしゃや スンドゥブも美味いぞ王子タレと豆腐後は適当な野菜で良いからな 聖剣伝説といったら2よ
操作感は後の作品より良かったし、友達とプレイしててフラミーに乗った瞬間は一緒に声上げたわ ファミチキって初めて買ったけど美味しくないんだけど? 2日目まで普通に食ってそのあとうどんで最後は米を投入じゃ
味付けも水炊き→醤油or味噌→カレーorキムチと味変するのじゃ >>608
こいつらが180円以上するってのが恐ろしい RPGの名作といえばクロノトリガーがよく上がるけど
駄作とは言わないけど正直当時としては面白いってだけで今やっても悪くない程度だと思う 聖剣2って一番自由に歩き回れるけど物理攻撃の比重は一番小さいよな >>689
駄目じゃないけど評価としては良作止まりだったな クロノトリガーは食べ物でいうマッサマンカレーみたいなもんだから
ちょっと奇抜なネーミングで目を引くけど中身は甘口でジャガイモゴロゴロ入ってる万人受けのカレー トリガーが神聖視されてるせいもあってかクロスは当時はめっちゃ叩かれてた記憶 カレーにじゃがいもってなんであんなにミルキィTDで馬鹿にされてたんだろ
わけがわからなかったよ >>695
それでもマナの魔法必須だからまだ魔法寄りかいいとことんとんな気がする レゲー特有の移動のダルさをあまり感じさせないスーパーマリオRPGはやっぱり名作 カレーにじゃがいもって好きじゃないけど別に普通じゃね? カレーを日持ちさせにくくする一番の原因がじゃがいもだからではないかしら、いや知らんけど >>703
それは牛乳じゃないかしら
だから俺は入れないね ワールドマップがないとかRPGじゃない!って意見の人もいるけど
正直エンカ率とか高すぎたりでダルダルーってなる事も多いから個人的にはどっちでもいいは
でも飛空艇とか手に入れた時の興奮は分かる >>699
推測だがそれだけ聞くと、脚本家の思想をキャラクターにぶち込んだ愚考に思える >>686
産まれた時から小学生のお小遣い以下の値段にしかならん
己のボディを大事に育てているニワトリさんの気持ちが分かるか?
味わって食うのだ(´・ω・`)人屑がニワトリで腹を満たせばその分豚の犠牲が減る カレーの基本形はじゃがいもとにんじんとタマネギだと思うけど
LEEのレトルトパウチにはどれも入ってないね クロノトリガーには簡単だからその分プレイヤーのすそ野が広いんだよね
ソシャゲがゲーム性なんて激薄だからこそ受けてるのと似たようなもん
FFから入ってくるとFFをちょっと物足りなくした感じのゲームって印象になるけどドラクエから入ると
FFほどわかりにくくはなくて遊びやすく斬新って感じに映ってたとは思う RPG名乗るならマップを歩く要素は必要よ
ソシャゲの淡泊さの一因でもある ジャガイモは溶けちゃうからね、ちゃんと適切なタイミングで入れてすぐ食えばいいけど
温め直したりすると絶対ドロドロになるし、正直カレーにあんま向いてない食材だとは思う 緊急の「目覚めぬ初代女王」星3はあきらめた
8月頃に始めて今回黒英傑2体取れたけど、神級EXは無謀だったw
アージェ取れたら星3チャンスある? ラード食ってる奴が一期のラスボスになるアニメで疑問とか愚問だよ? そういえば、ワクチン三回打ったら
6Gに一足先になれるの? ミルキィ知らんけどコロネちゃんって言うなボケーって言う子がすき カレーには白菜を入れる、あのグチャっとした中にシャキシャキ感を
出すには白菜しかない玉ねぎとニンジンは役不足、間違って知り合いが訪問した時に出すと
二度と遊びに来てくれなくなるけどな ジャガイモもそうだしカツもそうだが
カレーに合わない事は無いけど食いにくいねん
カツカレーは食べるのがめんどくさいって理由だけで嫌い ラード食ってるやつってラーメンハゲの店来てたやつら? ミルキィで唯一知ってるのは景明さんが出演してたとかなんとか
本当に知らないんだけど >>713
ユニット一覧をレア降順で貼るんだよ!8月開始なら白アンブロも取れてるんでね? exってスフィンクス相手だし対策なしで育成微妙だと速攻スフィンクス溶かすしかないんじゃ かまいたちの夜の初代って犯人と2回に行って撲殺される犯人バレ救済エンドに行かなくても
2回もバッドエンドに行けば、まぁこいつ以外不可能やろって理由で犯人は分かるけど
トリックや犯人は目星ついてるのに選択肢が分かりにくすぎて事件解決できんのよな。ダクソもそうだがある程度の理不尽さは名作に必須な気がする カレーにじゃがいもは入れないねぇ。
味が良くなるわけでも、味が染み込むだけでもなく、ルーがドロドロになってしまいカビやすくなる。
ただ、タマネギとニンジンだけだと具が足りないのでナスか何かを入れないとね。 >>729
シーフードミックスがオススメ
シーフードカレーのウマミだよ スフィンクスは初心者キラーだよね・・・
かくいう自分も神獣EXは未クリアのまま放り投げた初心者です exにアージェ関係ないでしょ
ソルとかの低コスで来るの捌いてデカいの潰すための置けばいいだけ
試してないけどちびラピスでも処理できんじゃないの 神級EXを低戦力でクリアするRTAイベが始まったか ユズリーおるけどスフィンクスEXに挑戦すらしなかったわ。
麻痺というか神獣がだるいんだけどね。 理不尽さで名作といえば神羅の為に戦ったのに神羅に殺されたザックスFFVIICCですよやっぱ EXはみんな持ってる水着ディアナとみんな持ってる水着セーラ置いたら終わってた気がした! 最初にカレー鍋を放っておくのを広めたやつは誰なんだよ
どう考えてもおかしいだろ 麻痺の蓄積度見えないし数で速度変わって腹時計もアテにならない
難しいじゃなくて面白くないって結構珍しいやつだった
EXも異常無効でゴリ押しした王子が多いんじゃないか アイギスの敵でつまんねーって思うのは隠密と麻痺だけど
自軍はこの二つも積極利用するよね、特に隠密は一時期適当に配りまくったから持ってるキャラ多過ぎ 敵でやるのと味方がやるのは条件も異なって色々事情違うからね
敵の忍者の手裏剣で一撃暗殺とかされたら王子達ハゲ散らかすでしょ… あーちんちんが麻痺しちゃったなー
イリスちゃんにかいふくしてもらいてーなー(チラッ 目覚めぬはデータ2でごり押せたよ、上はナタクちゃん下はアージェだったかな? 昔は近接において遠距離出来るだけで強ユニだったのじゃ 一晩置くとおいしいとか最初に言い出したのは誰なのかしら
駆け抜けてゆく私のメモリアル
>>739
一度に食べちゃったの友達に噂とかされると恥ずかしいし 闇ギルドの隠密デブとか滅茶苦茶嫌われてた記憶
射程内に自ユニが入るとほぼその場で遠距離連打だからな一応前進はするけど >>742
マ◯コデ◯ックスも同じこと言ってた
まぁ好みの問題だから貴賤はないけども 今イベのexスフィンクスの話なのに神獣にずれてんな >>745
イーリス「回復させに来ました!」
スレ更新してなかったぜ! >>74
やめろォ!これ以上性癖を歪ませようとするんじゃあないッ! ブロッカー出した以上敵の隠密は出さんとという感じ。今ならアンブロもおるしそろそろ飛行隠密きてもいいかな。 味方が持つとあてにならないのが回避即死必殺敵が持つと途端に厄介になる >>748
実際浸透圧だとかその辺もあって野菜に味染みて美味しくなるしなあ
うちはドライカレーばっかであんまし影響ないんだけども、やっぱそれでも翌日のが好き 神級EXのスフィンクスは案外HP低くて思ったよりあっさり倒せた覚えしかないのじゃ 異世界転生した王子、悪役令嬢になり禿王子と寝室三昧 >>753
イーリスちゃんでも一向に構わん!!
イーリスちゃんで思い出したけどマルティナちゃんのアヌスの位置が上すぎる気がする スフィンクスとか勝手に死んでて残りをどう調理しようかしか覚えてないわ カレーは作ったうち半分は冷凍保存して次に作るときに使ったりする >>762
代々受け継いで1000年カレーを作ろう >>755
飛行隠密を倒せるのアンブロとデモサモしかいなくね? 爆風は近くに攻撃出来る飛行がいたタイミングだけだし じゃがいもを入れたカレーは一晩置くと味が薄くなってしまう ひげなむちって寝取られ作家っていうより流され作家だよな
ひげなむちの漫画に出てくる女の殆どが雰囲気で流されてそのまま間男と寝ちゃうってのばっかり 鈍器代わりにして殺人するとカレーのにおいでばれてしまうね 紅牡丹とかオリヴィエがたまにハメ技キメにくる
その性能で自軍にきて? >>765
それを利用するのよ。
隠密飛行ボスはザコを火力で吹き飛ばすだけでは勝てない。 1000年パズルがアクセサリーとして現実で似合うのってフローライダーぐらいだよな そもそも味は冷える時に染み込むって言われてて
煮物とか火を止めて置くの普通だし ていうか敵の隠密は爆風無効じゃない
アンブロトークンとかキョンシートークンがあたるくらいで 関係が冷えきった後にあえてやるセックスは興奮するのか ここで空中戦させようとか言われないのがライダーだの横綱だのだよ 自宅で揚げ物とかサイコパスすぎる
揚げ物だけはスーパーでお惣菜買った方がいいわ >>783
完璧求めすぎてるからよそれ?
適当でいいやと思うと気楽すぎる
まぁ何人分調理するかにもよるけど >>783
天ぷらのアブラで車が走るようにエンジンを改造してから、ご近所さんの廃油を集めて生活してるおっさんがテレビに出てたよ ヒレ肉が謎の安売りしてるときは小さい鉄フライパンでトンカツだわ
でも油がもったいない 貴様はそんなんだから唐揚げにレモンをかけるゴミなのだ
自宅で揚げたてのから揚げとフライドポテトの良さがわからんとはな >>775
くそっ!くそっ!好きだったのに!こんなっ!こんなっ!ちくしょう!(びゅるるっ
>>760
マルティナ……帝国だっけ?もはやキャラが 統帥10階、ホルテウスにアルヴァを脳死で放り込むも倒し切れず崩壊
というかコストが地味にキツイな 揚げ物は準備も後片付けも面倒で
換気扇の汚れを直視できる人間一人もいない説 油の処理がめんどくせーし飛び跳ねてキッチン汚れるし油もたけーのじゃ
悪いこと尽くしだよ! 自宅で揚げ物は確かに面倒だしコスパは悪いが
揚げたての魔性の旨さは出来合いじゃ味わえないんだくやしか >>773
冷えるときに味が染み込むのではなく
急冷せずにゆっくり冷ます(高温の時間帯が長い)から味が染み込むだけなのじゃ >>794
でもね王子、だからってサイコパスって表現が適切かは考えないとだよね?
そしてEX断念王子の反応がない…諦めたらそこで試合終了だぞ! から揚げの揚げたてが自宅で食えるって幸せよ
流石にカツレツまで行くと面倒くささが勝るが 天ぷらじゃなくても揚げ菓子でも同じですぞ王子
手作り揚げたてのサーターアンダギーとかデブホイホイになりえる美味さ 納豆の天ぷらが気軽に総菜で買えるなら
俺も家で揚げ物なんぞしたくない >>786
素で燃料になるんだよ
そう、スーパーカブならね FFVII BCをプレイしてたタークスの王子はいるか 清源の交流難しくてワロタ
これはちゃんとしてんのね 揚げ物ってだけならそうでもないがカツ丼はクソ面倒ね
大量に発生する油まみれの洗い物が 揚げたてに慣れてるとスーパーの揚げ物とかなんでわざわざ金払って残飯食べるのみたいなもん スーパーカブのアニメはなんかつまんなかったな…
バイク乗りだけど途中で切ったわ 今日の晩御飯はから揚げににんにく素揚げにフライドポテトでレモンサワー流し込むの幸せなのじゃ >>810
かつやは今800円くらいの竹メニューが500円で買えるってから、かつやスレで見たよ 交流ってやけに難しいのとか混じってるよね
英霊王子で大体はクリアできるけど、時々コストが間に合わない時は鳥王子とかにしてる お菓子自作の利点は甘さを調整できる事だな
市販のお菓子食って甘過ぎなんじゃハゲ、甘さが無いんじゃハゲって感じか方は人それぞれだろうけど
自作なら甘さ控えめにもメリケンのお菓子並のゲロ甘にもできる >>817
いまのところ鳥王子でクリアできてない交流クエはないトリよ 英魂王子使いやすくなってるというかトークンの使い勝手がやばすぎてトークンが本体 英霊王子は対空が貧弱なメンツでなんとかガーゴイルを撃ち落とそう!みたいなクエは全て破壊してしまう 耐久貧弱単発遠距離で不評の槍王子だけどスキル時間長いから交流じゃ強いよ ヒーラー無しで撤退タイミング見極めよというクエストも破壊してしまう…というか大抵は受ける前にラッシュを蜂の巣にして終わる >>810
そこで食洗機ですよ
油は本当に楽になったわ 魔法大戦みたいに近接禁止でクローディアを差し込まないとクリアできないマップ作るか! あまりに英霊王子の使い勝手が良すぎておもわず運営も対空ユニットないのに空中敵出しちゃったり 食洗器って固形のカス付いてたらどうすんの?と言う疑問が拭えなくて未だ扱えない >>826
同じく…
まあ本気でクリアする気がないんだが… せっかくマップおじが頑張って調整したクエストだし素揚げ王子で頑張ってるよ
塔よりかずっと簡単だし俺の脳には程よい みりん梅酒はNHKも紹介してたぐらいだからヘーキヘーキ 城に実装されたクエスト中の再戦ボタン、アイギスにも実装しろやって超思うわ
え、なんなん?はやくつけろや 最近手作りビールキットが気になっている
しかしワンルーム一人暮らしでは厳しい 神級EX縛ると結構えげつないな
麻痺はまあいいとして最後の英霊達が高火力すぎる
普段使ってる編成がいかにマップぶち壊してたかわかるな 料理ってのはな、自分は作って人には先に食わせてるのが最高に美味いんだ ビールって自分で作っても大丈夫なの?
梅酒みたいに逮捕されない? |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/ ┌─────┐
|\ /| \ にするか /. │みりん梅酒 │
|  ̄ ̄ | \ ∧∧∧∧/ └─────┘
| .○○○. | < み > 一般の人が
\.○○./ < 予 り > みりんを使って梅酒を
.  ̄ ̄ < ん > 造ることは許されていません
─────────< 感 梅 >──────────
__[警] < 酒 > ,.、 ,.、
( ) ('A`) < !!!! の > ∠二二、ヽ
( )Vノ ) /∨∨∨∨\ ((´・∀・`))<みりん一升
| | | | /死ぬ気なの!\ / ~~:~~~ \ そんなに揚げ物好きなのか王子達
油と衣の準備できたからチンポ出して? >>839
逮捕されるんじゃないかな
海外でやってるってのは見るけど 他の民放ならともかく天下のNHKがやっちまったってのがな 槍王子ってこの前の調整で王子バフ付きの黒モンスレみたいな射程と火力になったんだよな
ソシエよりやや火力低い分持続長くてデバフ付きで飯食える
もちろん非点火時は近接だけど 20度未満に漬けるのはアウトだからスピリタスに梅漬けるのじゃ!! >>839
アルコールが1%超えたら捕まるけど
たぶん調整はできないと思うからやめとこう 100%ジュースにイースト菌をぶち込むだけの簡単なお仕事、但し美味しく作れるとは限りません ワクワクするけど自分で発酵させるより買うほうが圧倒的に無難なんだろうなって思う >>689
個人的にもそういう印象だったから、今めっちゃ名作って言われていてちょっと……ってなる
あとLAとRAの名前の綴り問題は許さない
>>820
回復も優秀でアーチャーモードも優秀で、それを切り替えられるってのがほんま優秀 おうじ!
犬神の射程って2人とも同じなのかな?
同時出撃できないから比較できないのよね 個人的にクロノトリガーが微妙と思ったのは敵キャラのドット芸が見られなくなったことだな
まあシームレス化した影響なんだろうけど >>860
田園の同じ場所でスクショ撮って比較するのはいかが?
アイビスペイント入れてレイヤー二つ用意して表示非表示をカチカチ切り替えるとか まあめんどくさいことしなくても、もりt非公開先生を信じればいい
https://i.imgur.com/o5vEOCh.png mrtn先生もたまに間違えるからな・・・実測は大事よー はるか昔このアイギススレにもコラ王子がおったんじゃ
今彼はどこで戦っている… >>864
すげぇ!!!
もりたん先生!最高!
ありがとうね!シロじゃあ射程ギリ足りなかったんだ ユキザクラの呪殺でもりたんがとうとう間違えたかと思ったら運営が間違えてた話する? >>869
ワグナスコラの人はネタ切れでコラやめちゃったよ……王子は続けるとか言ってた希ガス元素 吉良って俺は過度な幸せはいらない平穏さえあればいいとか言ってたけど
性欲の赴くままに快楽殺人してて何言ってんだこいつだよね
ムラムラしたらその辺の女レイプするけど俺は無欲だよとか言ってるレイバーと変わらん 週1でなんかしら考えてコラして上げるとかすごいと思うよほんと
ロリコーンと兄貴のカードで勝手に課金するロックブーケ好きだったわ クロノトリガーはあの時代に珍しくレベル上げ作業必要なくて、それでいて適度に苦戦する様になってるバランス取りが好きなのじゃ
毎度ボスにギミックあるし、なんというか完成度100%感がすごい >>878
せめて殺しの中に制限でも設けてればうんまぁ……ってなるかもしれんけど
あいつ気に入った手首見つけたら絶対諦めんでしょ?最高の幸せ求めてるよね
まぁそんな奴だからラスボスになるんだけど ちゃんと平穏を守るために目立たないようにしてきたのに幽霊とかいうオナニーをのぞき見してSNSに投稿するような卑怯な手を使われたから仕方ないよ シロが散歩中に催したら辱め固めの態勢でそのまま逆駅弁ファックできる可愛いメスイヌだな! そうか…彼はここに居たんだな…
毎回笑わせてもらってたから懐かしくなっちゃうぜ パパの言うとおりシンデレラした後に町を出てれば勝てたのにねー
それが出来ないからラスボスになれて、最後に救急車するんだよね Intel入ってないからそろそろIntel入れようかな 多くは望まないただエロゲやってオナニーできる日々でいい
って主張と同じだよ 無垢な王子がワグナスコラをアイギススレ発祥だと言い出したのを取り押さえたのもいい思い出よ >>866
七英雄コラは梅酒ネタでメジャーになったと、五老峰の老師から聞いたことがある
ワグナスコラ王子は元気にしているだろうか 美少女に首輪つけて散歩してたらおまわりさん来るし
その美少女と物陰で交尾してたらちんぽ握った男たちに囲まれる その点駄目だと思ったら即逃げる無惨様は一貫してるわ
でも無限城で上弦全滅した時点で逃げなかったのは完全に慢心でしたね だってワグナスコラもあてちゃんもアイギススレで初めて見たし… >>892
慢心しないと本当にどうしようもないから……
杜王町から絶対に逃げないぞ! って言う吉良吉影もそうだけど、
ラスボスはそういうクソみたいなプライドが大事だと思える 無残様って強かった気がするけどよく考えるとロクに動かないで触手うねうねしてただけだよね ワグナスさんはアンチが居たから気の毒だった
モンクはよろしくないよ 無惨様ってあそこで仮に逃げおおせても老化した時間は取り戻せるんか?
解毒は出来たとしても爺のまんまなのは変わらんなら、もう駄目ね文明はどんどん進化していくし >>900
油断なき900踏みからの星3つなスレ立て >>882
おれはそれより手首持ち歩いてちょいちょい袋から出して
視界の開けた場でのんきに飯食おうとしているところのほうが問題あると思う アニメ一期しか見てないけどそもそも無惨様って狩られるような何か悪い事してたっけ? 病原菌(鬼を増やす血)を手あたり次第撒き散らしてそのくせすぐ逃げて見つからないってゴキブリみたいなもんだな ラスボス(ワイリー)が土下座命乞いするロックマン
ワイリーを美少女化したら抜けそうじゃない?
>>907
医者をカッとなって殺したら薬の効果で鬼になっていて元に戻れず人を食って暮らしてた感じ
血を分けたら鬼になるから鬼の大元でもある 無惨とかいきなり主人公の家族皆殺しにしたじゃん…
妹は結果生き残れたけども >>907
第1話から残酷ってタイトルがつくぐらいに、主人公一家をどちゃくそにしただけでも殺されるしかないクソ野郎なのじゃ ライト博士が作ったロックマンとワイリーが作ったゼロの容姿見てると
仮に美少女オナホロイド作ってと二人に注文したらワイリーのが良い仕事してくれそう
ライトは膣感が良ければ問題ないだろ?って顔がおざなりなの送りつけてきそう >>913
だって縁壱怖いし……可能性があるなら根絶やしにしなきゃ
>>916
慢心して相手にスペック合わせて毎回満身創痍で勝ったり負けたり殺されたりしてご機嫌なお嬢様ください乙 >>916
ワイリーはともかくシグマってキャラ的に微妙だよね(火種)乙 >>916乙
士郎とエミヤには相性のせいで負けてしまうAUO好き人間相手に本気を出したらプライドが許さんのじゃ >>917
ワイリー産もなかなか良いよね、つよつよだったイエローデビルの力も付与して! ギルガメッシュってメタ技の鎖無しでバーサーカーに勝てるの?
まぁあの鎖持ってるから持ってなければなんて過程に意味がないけど あと1時間40分でアージェに会えると思うと勃起が止まらん 互いに互換性のある機械を開発しあってる時点でライトもワイリーもズブズブの関係じゃねえか >>925
いや鎖無しでもヒドラ毒の原点ブッパできんじゃないの? >>928
ちゃうねん
初期のは基本的にライトのロボやねん 無垢な王子などこのスレにはいない
無知で無毛な救えないハゲだけなんだ たまにシグマ産のイレギュラー出てくるけど
あのハゲ科学者じゃなくてただの兵隊だよな?どこにそんな技術があったんだよ このスレに居る全員にアージェの排出率が500分の1になる呪いをかけました。
解除して欲しければ結晶10000個を渡すのです。 アージェにも甘やかしモード搭載とかどんどんトラムちゃんがド変態エピソードを上乗せさせていく >>935
いちまんこ
また、まんこの話をしている…… アージェ持ってない王子なんているわけねえだろとアージェ持ってないのに書き込む事によって自己矛盾の論理崩壊を起こした 旗色悪くなれば毒蟲と瘴気出して逃げ続けた奈落というレジェンド 王子達だったら良い博士のロボを奪う悪い博士って設定を聞いたら
思い出すのはロックマンじゃなくてジョイメカファイトだよね >>935
このスレの王子で英傑揃えてない王子なんていないよ? fateほぼ知らんワイ
ギルガメッシュて聞いてもエクスカリパー振り回すアイツしか浮かばない クソ雑魚ナメクジだった頃からユーちゃんでシコりたいのに未だに来てくれない・・・ アージェは実装時になけなしの石5個で出てきた俺王子との縁が強すぎてダメ ギルガメッシュっていったらナイトだろ。あれで精通するのが王子の嗜み ラーワル麻痺無効くれよ
統帥10で使えんやんコイツ 白ホルさんの寝室見てきたけど神絵師はブルーマンのクオリティも高いんやなぁと感心しましたふぅ ビッグブリッヂの死闘って言うほど死闘だったか?
シナリオ的にもゲーム的には大して苦労する場面じゃない気がするんだが 昔は黒に頼るのなんて軟弱、
イベユニでクリア議論が当たり前だった時代もあったものじゃな
そんな自分も今は黒満載で魔神15に挑んだり挑まなかったり
やはり時代は変わるもの >>807
やってたし現在進行系でファーストソルジャー候補生なんだ >>955
ギルガメッシュ戦だけは手を抜くと普通に手強い
あのゲーム自体がそうだけど攻略を知ってるかどうかで別ゲーかってくらい難易度変わるからな 8に顔見せしたのは何だったんですかね。サイファー君がバッツの子孫だとすると
主人公の血族がかませに落ちちゃうって事ですね アージェは腕力も凄いが、亜神と機械の両方娶れと迫る欲望に忠実なところもすごいぜ ビッグブリッジの死闘をエレキギターで引いた事あるけどまさに指の死闘だったよ >>930
スタミナ使う時点でイマイチでは?
謎魔とか極めよ? アージェの握力と出力によるマッハ手コキは英傑を名乗れる雄でなければ無理なのじゃ ビッグブリッジはファンと作曲者の温度差が印象に残ってる
え・・・あれただのアルペジオじゃん・・・みたいな 源氏シリーズって使わなくね
二刀流するし頭はリボン体はミラージュベストあるしエルメスの靴 >>891
美少女がおっさんに首輪付けて散歩するぶんには問題ないな
ttps://i.imgur.com/NwjXDib.jpg >>964
メタルマックスのお尋ね者のテーマとFF6の中ボスのテーマは弾いててテンション上がるのじゃ >>970
女が女に変な格好させて散歩させて職質された事件最近なかったっけ? そうか、アージェ持ってないやつってまだいたのか
がんばれよ… 仕上がった変質者は一人暮らしの若いメスの家を把握していて自室で全裸ヨガやってる時にドアの隙間から覗いて白濁液を置いていくらしい 性的に抑圧された結果ねじ曲がった方向に進化したのが変質者なのだ >>980
👮♂「ふむふむ…その後はどうされたんですか?」 変質者はたくさん見てきたよ
ムヒョで言ってたけど、人に干渉してくる霊はイカれてるらしいね
変質者もそんな感じなイメージ ビッグブリッジって他に良い曲ないから無理矢理持ち上げられてる感凄い >>925
バビロン以外禁止でもある程度ギルが近くに居てようやくバーサーカーに勝ち目出る程度にはギル有利のはず 遊郭編はねずこ以外にシコれそうだから無職まで見るか >>978
そんなものはなかった、いいね? さらにリボーンとかしてないからね? FF5はフィールドの曲からして名曲ぞろいだと思うけど
まあ4に比べたら見劣りはするけど ギルはゴローと打ち合って負ける時点で接近戦ゴミっていうイメージしかない SFCのキャプテン翼3の曲全般とMM、FF6はほんと聴いても弾いてもちんちん温かくなる
ギター王子のはこの気持ちわかって欲しいの リボーンは2週間もせずに半額になってたのじゃ
販売本数が少ないのにFF15よりも値下がりが早かった(´・ω・`)
ヒロインの女の子がセックスを連呼するとかエロゲでもなかなかないだろうに・・・ 通常戦闘にボス戦、第1世界飛空艇とか各世界フィールドとか、個人の好みはあれど基本名曲しかない シコ滅の刃がシコいキャラ居なかったら男の何割が見てないんだろうってくらいアニメの内容なんて人気に影響がないと思ってる そういえば呪術海鮮どうなったん?
なんか落ち目でアニメ作られない感じ? お前らは一番好きなアニメは何?って聞かれたらなんて答える?
俺はグレンラガンかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 32分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。