【FANZA】神殺しのアリア-X- Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part11
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638605156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1〜2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠時真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ >>1乙
1位ってマジ?
ばら撒き加速するわね(´・ω・`) >>1乙
オプションいいの探すとき効果アイコン表示させるけどあそこの攻撃時HP回復と攻撃時MP回復の判別つらくね? おい
一位はじめてならみんなに6000石で好きなキャラ遊んでくださいになるよな!? 課金システムがバグって他のゲームの金が流れてきてるのかもしれない こう石使えないのが続くと、キャラ指定チケとかランダムチケが欲しくなる 思ってたよりも楽しんでるから一位は嬉しいわ
始まったばかりだから多少のバグは多めに見るので頑張ってくれい 無課金でも全コンテンツクリアしてやることねーのにw
レイドも全部終わり20連勝もクリアした
課金してアリーナ一位でも狙うんか? キンスレが面白いからねバグがなければ最高なんだけど
イケメン おっさん 獣人使わなくていいのは最高よ
カリン(レピィ)とか最強格のヒーラーだけど声がめちゃくちゃうるさい獣人で最悪だった 今日は3000エーテル来ちゃうか?
まー後1週は使えないので副賞でチケットオネシャス!!
ただハロウィンイベを今更やってるように
遅れてなければとっくに開始TOPは取れてたんじゃないか >>1乙
opのクリダメアップって基礎クリダメージに乗算なのか
マリナみたいに基礎クリダメ50%あれば有用かもだけれども、20%しかないアンナにクリダメOP盛りって無しかな・・・ ゲームが続いてほしいから御布施してるだけじゃね
お布施してくれる人がいるから無課金でも石溜まってるからありがてぇ 最初はホント面白いと思ったな
もうオート放置になったからただの周回ゲーになったが
バグが酷いのはよ何とかして なんだかんだストーリーをギリギリで攻略してた頃が1番楽しかった T8装備チケット、待草以外セット効果ないけど
待草以外取る意味ある? 模擬戦イベントやって思ったけど初期メンじゃないので固めてる奴結構いるのよな
1600円買ってる奴多いのかしら 石使わないでキャンペーンはよ終わってくれ
キャラ買いたいわ マキちゃんが殲滅力高いとかいうストーリーの扱いに説得力無さすぎないか? >>31
多分ない
将来効果が追加される可能性も一応はありそう >>35
最初はそうだったろ
帰ってきた時には席が無かったけど 1位か、魔具選択券が欲しい
おすすめミスティックなぜか販売されてないな
タンク、アタッカー、ヒーラー関連の課金全部買ったら出てくるんだったら困る 帰ってきたら隊長さんとエリーさんがねんごろになってたとか脳破壊される ドラゴンボールで生き返らせてもらったけど戦いについていけないマッキー なんとかかんとか8-17クリアしたんだけどこのあとなにしたらいいの?
レイドやろうにも4でつまるし、T8はストーリー特化の装備しか拾えないからこれに更新してもレイドは楽にならんきがする
延々行けるところのレイド回って装備重ねる感じ? ゲーム一覧だと2位のアイギスと入れ替わっているんだが
トップが正解って事で良いの? どうせまた離脱するんだろ?と疑心暗鬼になって真木ちゃん全く育ててない >>28
簡単だろ3つ選べるT8チケット20枚以上もらえるのに >>41
ゴールドガチャでT8レイドボーナス装備出るぞ >>36
ただの色違い装備だし意味わかんないもんね >>44
8人分進化まで終わったら出直してきてくれ >>45
マジかありがとう手詰まりだったけど光明見えたわ エーテル制限のなか
チケ類して限られた戦力とメンバーで
メイン制限プレーで四苦八苦する頃が確かに一番おもしろいかも ぜっか 専用宝物ゲットしてたから育てようかな
専用装備あった方がええかな おすすめミスティック課金セットって全部買ったらでてくるんでしょ? 分解がくっそめんどいのなんとかならんか
とりあえず+だけつけてその他は一括分解してる ぜっかちゃんマジ強い(´・ω・`)
ガーディアンはもうこの子だけでいいんじゃねぐらいのレベル ゴールドショップにスペシャルチケが100万で売ってた
うめぇ 琴ちゃんがS2強化終わらせるとMPもりもり回復して
複数相手なら他なんのバフや装備効果無くてもずっとクールタイム待ちになるのわりと強いな さっさとカンストさせときゃよかった
ちゃんと経験値貯めてくれるアイテムって溢れずに次のに何度も入れ替わるんやな >>61
やっぱ、おすすめミスティックの販売はないのか
今欲しいけどエーテルで買いたくないんだよね。残念 アリーナ上位の人に聞いたけどやっぱ当たる人によって硬さが全然違うって言ってたぞ
リンク撃ってもダメージ出てない時や耐久が3倍くらい違うやつもいたりスキル確認と化してもそんな耐久上がるスキルないのになとか言ってた マルチレイドでキャラ被り駄目とかキャラ買ってないのはレイド参加券無いのかな
ソロ討伐ならどれくらい強ければいけるんだろ (´・ω・`)魔法つよつよな娘がほしい
(´・ω・`)マルチ前提だとキャラかぶりできないからリソース配分に悩むのよね >>66
自発すれば好きなキャラ3人使えるぞ
ソロだとレベル1ならメイン4人が全員1覚醒してれば余裕
残り4人は即死しててもいい 自動売却にシリーズも追加してくんねえかな
月霊呪とか邪魔なだけなんだよ キャラ被り駄目とリアリティある設定ならさ
装備したアイテムは鞄に含めないで? ちょっと調べてみたら元ゲのキンスレでもT8装備が最終系なんだな
今後、他の有用なセット効果防具とかが追加されない限りはレイドT8防具だけでほぼ済んでしまうのか? 模擬戦はマジで考えるだけ無駄だと思うわ
リンクスキル打った時点で全然食らってなかったら即F5でいいレベル
無敵や無効表示出てないのにガチガチに硬いやついるし時間の無駄だわ ロックが解除されました
ロックされました
の、ど真ん中の黒ログ邪魔すぎんだが・・・
しかも妙に待機時間長いし 前も聞いたんだけど模擬戦開始時すでにHPが96%くらいになって開始するのって仕様?俺だけなんかバグってる? >>72
しゅごい
装備どんな感じ
あとルーンにHP回復付けてる? キャラの時限販売アタッカーだけ買おうかと思うんだがサポーターとタンカーって買った方がいい? >>72
恋はタンクだったかー
ディーラーはクリスだったんだなー >>76
俺もあるよ。相手だけ減ってる時もあるし、よーわからんね >>73
数字上はカウントされてないけど
実際枠が10くらい余っててもいっぱいですってならない? クォーツのサブにクォーツ入れるとアイテム欄から消えるけど
ちゃんとカウントはされてるからそれの分 >>77
装備はガード上るドラゴンの奴で100%にしてる
ルーンはMP回復付けててこれ付けないとwave1で死ぬ >>81
相手は減ってなかったり98%くらいだったりまちまち
なんなんだろうな
模擬戦全体的にバグってんじゃないかって気がしてしまう レイドで開始と同時に画面外に移動する笑えるバグっぽいのは割とあるの?配置によっては無傷とかあるし レイドってどれ回ればいいの?
HPかMPだろうか。 >>86
キンスレの情報見てアタッカーにガードはいらんと見たが
こういう使い方もあるのか目からウロコだありがとう マキが苦手なのでストーリー追うのが苦痛
というか女の子の性格が全部微妙で可愛くないのが何とも・・・
イラストは良いんだけどねえ 上魔不利、下物不利
だから借りやすいのでT8揃えて楽になったら他狩ればいいんじゃない
ファブT7落ちる、ミズチ雑魚堅すぎで物面倒だけど あれ、鏡霊呪の効果があるのって通常レイドって表現されてるけどもしかしてマルチレイドには効果があるけどクエストレイドには効果無いとかあったりする……? 模擬戦で自分のPTと当たったことあるが瞬殺されたな
何か補正あるのはたしかか いつの間にかレイド開かれ終わってた……
報酬だけもらっちゃって罪悪感が >>101
参加報酬もあるらしいのでむしろキレていいぞ! ストーリーとレイドで装備分けようと思ったら装備セットは全体共有で4枠しかないのワロタ >>96
可愛い女の子がいいなら神殺しのアリアなんていかにも病んでそうなタイトルやっちゃだめだろ
ふるーつふるきゅーと!あやかしランブル!れじぇくろ!みたいなひらがな多めのタイトルをやろう >>96
キャラが好きになれないから寝室にも興味沸かないという悪循環 このゲームのギルド募集スレみたいなのは需要無くて立ってない感じ?
ギルド募集するならやっぱりゲーム内発言アイテム買わないとダメか……? >>98
覚醒1 攻撃力アップ ガード時減衰率増加
覚醒2 捨て身 静寂 狂乱
覚醒5 光 闇
覚醒3は取ってない >>108
板の規約的に募集スレは難しいとかなんとか… 全茶発言有料なのか
ところで合成のロックってどこまで開けてる?
賢者の石と欠片以外作るときないよなと思いつつ5個で止めてるけど全部いっといたほうがいいのか 絶佳死なないから未だにT6着せてたわ
黒龍ぁ狩りに行くか 今時メインヒロインが弱いゲームは流行らんぞ
つまりマキちゃんはメインヒロインではない? 常に賢者回すゲームだぞ
全回ししてないとき1分1秒を無駄にしてる >>108
チャット自体が見辛いうえに流れるの早すぎて全然募集にならんぞ
人集める手段が乏しい ああいうの最後まで開けられるなら開けちゃいたい派なんで開けた
最後は4800万だったね
今はたっぷり雫があるから賢者の石と欠片560個作成をフルに詰め込んでるわ
所持枠も可能なら全部開けちゃいたいけどあれはいくつまでやれるんだろ
あと保管庫拡張7枠で1000石とか高すぎワロス >>111
全部開けたわ
たぶん素材のほうが先に尽きるから
それまでしか役に立たなそうだけど、それまでは快適に遊べるからまぁいいかなって
スタートダッシュ気分 ゴールドボーナスCPは今日が最後だから一気にキー使って稼いでおくんだぞ やっとリソース更新という名のサイレント修正の時間告知始めたか 中盤ぐらいだったか覚醒アイテムすげぇもらえて超越楽で助かるわ マキってキャラ性能的にも微妙なん?
肝心な時にいないのは置いておいて 賢者の石の時間元ゲーは1個作るのに
48時間かかったからね(´・ω・`)
8時間で1個作れちゃっていいんですか?って感じ 4倍ゴールド拳すればすぐ億稼げるから平気
ここら辺が普通のソシャゲみたいなデイリーになったのはキンスレからかなりの改良だな
素材や経験糞だるかった メインキャラは全員ふつーって感じ
壊れてる部分無いから要らないと言えばそう、石なら買われない キャラのレベルが全然あげれないんやが、これってストーリー周回してレベル上げするもん?
レベル上げ素材が足らないです。 手持ち追加してえ…リンクスキルのためだけに琴買いそう
誰か俺を止めてくれ >>135
好きなキャラ我慢せずに買ってるけどめっちゃ楽しい >>134
育成から経験値用アイテムを使うか、封印エリアみたいなところの経験値ってところで上げる
章を進めると上のステージに挑める形式なので、
詰まるまで章を進めて、詰まったらレベル上げ、装備強化して、が基本
封印エリアは1日2回、デイリーの報酬でもう2回かな?
あと石割りでいけるが
コストが100→200と倍々ゲームなので1回はいいとしても2回以降は急ぐ人向け そんな事いって13日になったら使っちゃった奴煽るんでしょう? >>135
まだ開始一週間経ってないのに残り8日待てるのか? 賢者の石の仕様は昔のキンスレだな
向こうはずいぶん前に製作時間なくなったから
絶佳も調整前の性能だけど今のスキルだと他のガーディアン売れなくなりそうだし仕方ないか >>127
PvPではTopクラス、レイドボスではぶっ壊れ勢には遠く及ばないものオートでも安定した火力を出せる >>132
武器と宝揃ってるから普通なら使うわ
強キャラは来週以降でええし キャラ解放の石割れないのも辛いがそれ以上に枠解放の石割れないのがだるすぎる ゴールドブーストは今日の一時までだと思ってたが、そうじゃねえっぽい? バナーは消えたみたいだが。
つーか、ゴールド獲得量が13%増えてるのがブーストでその他のそれは別なんか? キャンペーンやイベントはもっとわかりやすくしてくれよ……。 無敵はどのゲームにもあるけど進化素材ぐらいサクサクと取らせてくれよ >>147
手持ち枠は140まで割ったわ
いくら温存が得と言われても、初期枠は13日だっけ?までゲームすんなってレベルやし 無敵無敵言うから黄色挑戦したら時間切れでワロタ
想像以上に酷かったぜ(´・ω・`) 枠50のままやるのは無理でしょ
キャンペーンのエーテル消費報酬5万上限と決め打ちして適当に広げるべき マキって元のキャラから多段ヒット削除されてゴミになったって聞いたけどそんな使えるんかね
物理用キャラどれにしようか迷うぜ >>148
キャンペーンはミッションブーストが2倍から4倍になっていた
一日三回のミッションブースト自体は恒常
端数のボーナスはプレイヤーレベルで上がってる >>152
封印エリアの進化素材の黄色?
時々話題に出るからどんなもんかと思ったら予想外に大変で笑ったわ
攻撃回数の多いスキルを連打させるのが正攻法なんかね? >>153
エーテルキャンペーンてどんなもんなの? まともに遊ぶなら枠だけは課金しないと無理では
キャラとかどうにかなったとしてもあれだけはストレス半端ない クエストレイド
動かず最初の4人とにらみ合いしてるんだがこれもう駄目なパターン?
龍のほうはダメなときはローディングなんだが 枠開けないとop厳選とかやってられないからな
我慢できるのもストーリークリアくらいまでだわ 枠はエーテル効率悪いからな
課金の2つ買って469枠になるがエーテルでこれやると15000食われる >>156
他のキャラ試したくてもエーテル禁止期間がね(´・ω・`)
手数の多いキャラとかさっぱり分からん(;´Д`) >>155
あー、たしかに言われて見れば、端数のボーナス、レベルアップしたときに出てた数字だわ。
んでミッションボーナスは普段2倍だけどさっきまで4倍で、それがキャンペーンだったと。
うへえ、さんきゅう。そういうことだったんか。説明みたかもしれんが覚えてねえー 枠は俺も割っちゃったわ、とりあえず105までで2000石
それ以外は経験値に一回100石使っちゃって残り今45680石だ
>>158
自分も知らなかったからキンスレで適当に検索してみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2663506.png
専用宝物/専用装備チケット : 英雄の専用武器/専用宝物の中から1つを選択して獲得できます。(NPC英雄の専用武器は対象外)
一般遺物チケット : 一般遺物の中から1つを選択して獲得できます。(イベント/ワールドボス/ヴェルカザール/シャクメ/キングスパス遺物は対象外)
イベント遺物チケット : イベント遺物の中から1つを選択して獲得できます。(一般/ワールドボス/ヴェルカザール/シャクメ/キングスパス遺物は対象外)
ルアの専用武器チケット : 一般/NPC英雄の専用武器の中から1つを選択して獲得できます。
ルアの遺物チケット : [キングスパス遺物]、[神罰レイド遺物]を除く、すべての遺物の中から1つを選択して獲得できます。
だとさー
ちょっとよくわからないのもあるけど ルーンって取り外しも上書きも出来ないんだけど仕様?バグ?? 7-17ってどれくらいのレベルクリアできる??
メインパーティ全員覚醒1~2なんだけどレベルが61しかないわ。 >>167
経験値バフ今日までだから
チケット全部使って経験値クエやってこい 普通のレイドはたまにフリーズするくらいなのに、クエストレイド一度もちゃんとできないんだが・・・ >>129
課金エラーバグ、報酬エーテルバグ、レイド解放されないバグで
いまゲーム進められなくて詰んでるからこれで治らんかったらバチギレや >>166
クリックするところがわかりにくい
ルーンのアイコン部分をクリックしても反応しなくて、テキストの部分を押すと抽出や破棄を選択する窓が開く 魔具回収エリア50Fのプロメテウスの動きキショくて草 石消費解禁されたらとりあえずクラスエレメント開発所のために全職2キャラにはなるようにしてあとは装備枠に全部ぶちこもうかな >>165
ルアがよくわからんけど美味そうね
まあ70000も使わんか… >>176
最初の週初めの1回目は無料で2回目100万3回目150万かな(´・ω・`) 耐えかねてカリンだけ買ってみたらクソ強くて草
今まで使ってたエセ京都人はなんだったんだ
まあ専門武器拾えてたってのが一番の要因だろうけども レイドの初回報酬でもらえるT8装備チケって1つ目のOP選べるよね?
攻撃速度にしたはずなのに付いてないんだ
実は確定みたいな顔して確率? >>175
キンスレのルアの仕組みはまだこっち未実装だから気にせんでええぞ >>169
救援一覧見ると普通のマルチレイドもクエストレイドも何故かボス違いの同じパーティーが表示されてるのが怪しい
ホストはマルチレイド選んでてもゲストがクエストレイド選んでる可能性もあるのではないかと >>178
使いみちが違う
バリアとデバフ解除だから ハロイベ来てんのにイベ遺物も無いしワルボも討伐も無いから特殊遺物何も無いからな
つか何でこんなにリンクぶっぱゲーなのかと思ったら裏回りとか位置移動するキャラいないんだな
タンク無視すりゃ良いだけだし全体だけでええやんこんなの アリーナは今のうちに20連やっとかないと宝石みたいにリログノーカン潰されるかもな キンスレの民ってこれ共感できるのか。キンスレしてないからわからん。このゲーム上位互換なのか
ttps://www.youtube.com/watch?v=ETJKnkIVmBs >>175
今は70000なってるけど当初は50000だったし
システム自体諸々当初の仕様踏襲してるから50000までなんじゃねぇ? >>183
バリアあれ耐久低すぎねえ?
MPとCTに見合ってねえ気がするわ
広範囲スタンは便利ではあるけど雑魚以外ではまず入らないからなぁ ブーストのバグで数回分ムダになってるから延長して欲しいわ
更新入る予告ツイートしてくれるようになったのはありがたい >>186
くっさいから見ないけど適当なタイトル付けときゃバカが見るからな
キンスレもクソゴミゲーだから持ち上げる気なんかさらさら無いけどアリアが上位互換な部分なんか何一つ無い 裏回り、位置移動、吹き飛ばし、引き寄せがない…?
ましゃか技術的に作れなかった…?
ましゃかな… >>192
それ前提の性能の子とかは
ないものとしてちゃんと調整してれば
良いんだろうけど、そうじゃないあたり雑に見える >>192
PvPで同期する技術力無かったんだろうな >>193
こんな感じで星上げ待ちになってきたら
飽きてきたな 裏回り、位置移動、吹き飛ばし、引き寄せ、mp回復阻害
どれもPVPでヘイト高い要素で草生える ヘイト高い要素じゃなくてそういう用途のキャラだからな
もう前方範囲攻撃と全体攻撃だけでええな 前スレのE.F.ブリザードに申請してくれたDさん
15時までの人きて埋まったんで申請取り消しとくね
あれが5件溜まるとどこにも所属出来なくるから >>203
まあシナリオ上もバンザイ突撃か全軍を上げての総突撃、現場の断固死守くらいしかしてないしな
頭使ったプレイは無理だろ >>202
あれって最大lv上がるからここまで育つよー的なアレだと思ってたけど違うのか プレミアムツーショットとかのスタン系リンクが実質MP回復阻害だな
キンスレwiki見た感じアリア仕様にする際に細かく性能調整されてる様に見えるけどキンスレ初期の性能と同一だったりするのかね
定のスキル説明が物理攻撃参照なんだけど想定通りか気になってる >>206
そうゆう事やったんかwストーリークリアしてから気づいたわ みなみT5光で魔法ガード率+200ってあるけど
神アリには魔法ガード率なんて存在しないぞ 特性どれ振っていいかいまいちわからんな
1と2振らないで3振りまくればいいのかな >>165
エーテル70000確保か
大人しく6-1からエリーでも良かったかな
6000が微妙に響いてる ストーリー終わった無課金エーテル縛り勢はまだ配布キャラ育ててる?
4キャラ覚醒2でクリア出来たんだけどそこから育成するか悩んでる >>213
誰か忘れたけど物理でも魔法でもない防御力減少があったから仕様なのかなと思った
何かバグってそうというアリアに対する信頼感はある pcブラウザゲー初心者なんだけど、オート周回しつつ、他の作業を全画面でやる方法ってない?
このゲームを後ろにすると、カックカクになっちゃう >>219
playerでやれ
ブラウザだとクソ重で話にならん ブラウザでもプレイヤーでも重さ変わらないけどスペックゴリ押しなのかな
その割には動エロが真っ暗になるんだが 最初にここで見た50000ルビーまで帰ってくるキャンペーン?はめちゃウマだと思ったが7万使って武器チケとか宝物チケってしょぼくないか メモリ16GB程度だとブラウザ版は気付いたら重くなってる
重くなると言ってもロストノア先輩に比べたら全くマシではあるが 装備進化する時4凸→5凸する時に素材10→11消費で確率変わらないの修正しろ >>227
ロストノアはETHマイニングのがメインコンテンツだから >>219
単純にデュアルディスプレイにすればいいのでは 恋を★3まで覚醒してゲオLv6に勝ったり負けたりだったんだけど
>>72このレス見て★5まで上げたらゲオLv8に60秒残しで勝てるようになってびびった
因みに装備はT7無間聖4セットオプション適当の寄せ集め
特性は攻撃upと5番目2個取った >>192
よく見てるとキャラとか敵とかが味方に引っかかって射程内にいけなくてうろチョロしてるときとかあるんだよな
吹き飛ばしたりしたらバグりそう イベントのゴールドブースト一回しか使ってないのに使えなくなってて草なんだが
経験値ブーストはまだあんのにおかしいよなぁ 今日の13時でゴールドブーストイベ終わりって書いてました >>213
物理ガードがなんちゃらもどっかで見たから内部的にはちゃんと分かれてんじゃね。
元々のガード率に上乗せか別計算かは判断難しいが。 レイド何とかしてくれ!!
すぐナウロで止まるからデイリーすすまないんじゃがー!!
5回やって1回しか行けなくて残り6回まわさないかんのにー 高速アタッカーとディフェンダーのリンクは自分で使っても2秒だからな
ガードのリンク増加量がヤバい気がする 地獄の歓待をうけてボロボロなところに追いマローソは外道丸 ガード率にするかもうHPくっそもりもりにするかタンク迷う
OPでガード率とHPにしてるけどセット効果どっちがいんだろ クリスティーナにメイン宝具とサブ1宝具を装備させたら
サブ1宝具が消失して宝具装備画面がバグってなにも表示されなくなったんで取り外しも不可能になったんだけどどうしたらいいの? メイ強化すればアリーナ登れると思ってるしゴールド帯まで来てるけどそれは間違えなのかしら
なおほとんどの戦いがメイVSメイでどっちが先に倒せるかになってる 取得済みキャラと交流して武器手に入れたいのに、初日に適当なキャラと交流続けてる以上後ろには引けねえ...
キャラ取得用と武器取得用で交流所分けてくれんかな いま7章だけどメダル回収できた女のコたちワンチャン復活できるのかな?
今回は特例だよ!になってるけど 覚醒したり装備進化したりで億が溶けるのにミッション報酬で貰えるゴールドが5万とかなの笑うが >>254
確かにメイ強いわ持ってないから敵にいたら大抵負ける
レイドで強いかは知らんが最初に取るディーラーはメイがよさそうだ ミスティックだけ4人も買っちまった
気になる性能のやつが多過ぎる 元ネタの主人公モチーフの里見瑠璃子使ってる奴おるんか…? ミスティック取ろうとミスティックガチャ回したけど
評価微妙らしい新キャラのがででどしたもんかと メイちゃんクソ強いけど全般的に出が遅いから気絶や転ばせ連発されると簡単にハマる プレゼントのあげ方わかりにくいよな
昨日から二日連続専武器ゲットしてるから初日から知ってればって歯噛みする想いだわ アリアにはルア武器、ルア遺物チケットに相当するものがないみたいだからそのままにはならないだろうけど
ルビー消費は本家でも無課金が武器チケ類取れるイベントとしては有難がられてたが最近はスルーされがちになってるよ 7−12でいきなり消し炭にされたんだけど
なにあいつら >>259
初期キャラの範囲でやるならエリーs1連打や装備op雪草セット効果みなみの特性2などでAS盛る 8-17全体攻撃で壊滅させられんだけど
覚醒1だときつい感じ? 8-17全体攻撃で壊滅させられんだけど
覚醒1だときつい感じ? マキちゃんガイジだけどπタッチしたときの反応は可愛い 我慢しないで好きなキャラ買って楽しもうぜ!
初期キャラと事前だけであと8日後なんてモチベ続かんやろ育成のリソースも割かなきゃいけないし
真子買ってさ、装備収集エリア楽にクリアしようや! >>253
その後
一括解除で外せた
けどメイン宝具また付けたらローディングから進めなくなってバグる・・・
https://imgur.com/a/BtUWnCj >>277
角煮で90並べたら余裕よ
レベル補正がっつりある >>274
わかるわ7-13と7-14は最初のほうに猛攻が来るからな このゲームって素材とか取得時にクリックしても詳細が表示されないのなんとかしてくれえねえかな。
アイテム名も表示されねえから分かり難い事この上ないんだが >>282
覚醒剤たんねーんだが
やっぱ霊薬とかを欠片に変換して作るもんなの? ルーンなんか緑のやつがやたらでるな
一個しかつけれないのにそんないらねえ >>269
瑠璃子のフォックスドブレード強そうだから
キャラ買おうと思ってる。
武器だったら破片がランダムチケットだから砕かない方がいいな 1位のお詫びくるぞ・・・
課金でエラー出ると幽閉されるのによく課金するわ >>290
こいつ魔法だからなぁ
魔法なら別のディーラー居るしPvPはどうなんだろうな 課金エラーなんてごく一部で全然知れ渡ってないんじゃね >>287
逆にそれやってないのヤバいで
合成枠全部拡張して欠片560作って合成するのが基本や >>271
最近は初期と違って配布も増えてるし3000円で覚醒石14個パックとか売ったりもしてるから参考にならんよ
今のアリアはキンスレ初期と同じだと考えたらやっぱり大事 てかガードルーン青色だし武器に3つ付けられるのバグじゃないんか?w >>298
これ汎用3Dじゃないよな?
メインキャラ並みに頑張ってんね 専用砕いたらランダムチケになるから砕けない
つまり保管庫と手持ちが圧迫する、課金しないと遊べない
わかっちまったよ >>295
そっか、じゃあ欠片作りまくるわ thx >>298
でもこの子置く場所ないよね
5人パーティーとかなら輝くだろうけど >>298
このゲーム3D格差が酷いわね(´・ω・`)
今後の新キャラ待つかぁ ヨーソローちゃんゴミかと思いきや案外使えるかもしれん よーソロー見た目はいいけど説明見るだけで微妙感漂ってるんだけどどうなん? 3D格差は酷いね
キャラ絵で良いなと思うと3Dが残念で悲しくなる
寝室には関係ないけども リソースを更新したのにどこを更新したのか知らされない?
妙だな・・・ 今日は更新の予告あるので落としてたぞ
継続したまま弾かれたら
どんな不具合に当たるかわからんから戦々恐々 >>298
可愛いけど専用武器が手に入らない
こいつの為にミスティックガチャしまくるのもなぁ… 今日エリーの誕生日なんだな。
ホームにおいてたら誕生日ボイス流れた 6章で手に入る月霊樹装備と7章で手に入る月霊樹装備が
別枠扱いで進化に使用できないっていう何じゃこりゃ 持ってないキャラの武器ばっか来る
専用武器キツいわ イベント初日にいきなり交流所にでたから運が良ければそれで専用は手に入るな 総合PCの方の表彰台記念物は1~3位までこれで確定
アプリの2位は11連チケだけど1位は何になるんだろうな
11連チケを超えるものって読めないわ クラス武器が被ったらどうしたらいいの?
凸?
結局専用装備持たせるんだろうからこの武器の存在意義がよくわからんのやけど 誰かも言ってたけど今日分のゴールドブースト回数減らされてるな
つら クラス武器くらいだとどんどん凸っていけばいいんじゃないか
交流進んだり13日より後だと連携の絡みで
確保したけど専用ないので装備させるキャラも出てくるだろうさ >>336
これも誰か言ってた気がするが
キャンペーンがそもそも13時までだったのでただの時間切れでは? >>338
アリアはメディックにクリいらんらしいぞ >>335
凸してもいいしクラス縛りのクエ用に別に1個くらいは取っておいてもいい
>>338
どっちも微妙
どうしても使うというなら下かなあ クラス武器凸るくらいならop厳選したT8竜武器を凸って使う クラス武器はパクリ元よりかなり強いっぽいからキャラによっては普通に使える このゲームのガチャ、ディフェンダーの武器宝具ばっかりでない?
他のクラスと比べて明らかに出すぎなんだが ライフで耐える(耐えれない
これから先はしらんけど防御と魔防あげる方が場持ちしてるわ ガチャガチャしてエーテル欲を抑える
もう9人交換分溜まったけどこんな交換しても育てきれねえ >>338
五十歩百歩過ぎん?
ぶっちゃけT8の装備の良オプションを最終武器にした方がいいと思う
防具ほってる間になんか良いのでるやろ >>338
自分なら凸らず↑を使って、凸は次の一個が出てから決める
次に引いたクラス武器が良OPだった時用に無凸を残しておかないと悩ましい事になる 良いことを教えてあげよう
イベントのブーストはゴールドからタップしろ
ゴールドからなら3回タップできてゴールドも経験値も3時間分使える
経験値からだと一回しかタップできないから1時間分で終わりあ
みんなにはないしょだよ もしかして今始めるだけで3キャラ取れるだけのエーテルあるのでは転生もありか クラス武器や専用装備よりT8が最終武器候補なん??
よーわからんな。 >>354
じゃ押せないのはバグでキャンペーン関係ないんか
そいやヘルプには3回やれるって書いてあったんだっけ、忘れてたわ 先にエーテルでキャラ交換してたら
専用装備なしで微妙なキャラしかいない状態の可能性もあったんだぞ
先行してガチャチケ引いて出てきた
専用装備から13日にベストチョイスしろという采配 >>351
は?なんだこれ
これが選択になってるなんて気づかないやつのが多いだろ
普通に見やすいように職で分けてるだけかと思ってたわ 汎用宝具掘ってるけど全く落ちてくれない
汎用宝具って自動売却の対象外だよな? >>357
専用は当然としてクラス武器の方がT8より強い
強いけどop厳選出来ないし凸も難しいしop強化費用も高いし分解すると武器片になるからちょっともったいない
だからT8妥協で妥協するという話 >>362
スタミナ4000ぐらい使ったら4列分以上落ちてたよ うーんメイが強いというよりメイ以外仕事していないような
https://i.imgur.com/Dt7XRs4.jpg
もともと近接職っぽいけど遠距離にするときにバランス調整しました? ギルドスコア99999でカンストしててギルドレイド再開放百万必要でどうしようもない? >>368
それそこの表示が99999限界なだけで
蓄積されてるはず >>365
じゃあ単純にクズ運なだけか…
薬飲んで自動周回掛けて寝てくる >>370
t7はマジ出ない
t6はそこそこ出る(出ない) >>372
CT短縮や単体敵に攻撃40パー上昇とか
20秒ごとにスタン&バフ消しも プレミアムパスのLV19なんでまだ1連なんだよ
誰も買えないよ >>371
マジかずっとt7狙ってたわ
とにかく空き枠埋めたいしop狙いで6行ってくる 専用武器のオプションがハズレでも0凸から1凸ならさっさとした方が良いと思うけどな
次に良いオプション次が出たら武器チケで良品を1凸して手元にある1凸と重ねて2凸に上げればいい
いつかの為にと取っておいて弱いままじゃ本末転倒 プレミアム15で止まったまんまなんだけどこれいつ進むの 松本はどこまでローレインかだな
CCマシーンなら即採用まであり プレミアム15でとまるし19の報酬はゴミだし買わせる気あんのか? >>381
もしかしたら12月前半が15までで、後半から16始まるのかもしれない
てかそこから先に進んだ人おるんか・・・? 宝器はクラスクエやれば結構手に入るよ
砕いて確定チケも取れるし >>373
そんなのあるんや
スフィンクスやベレトばっかり出るわ、どっかで護印の一覧みれる? >>372
俺もってるのだとこのへんだな
バロール:200秒間ディアミス以外への与ダメ12%UP被ダメ12%減
ベヒモス:攻撃HP全防御10%UP
蚩尤:敵1体の時自分の攻撃40%UP
あとベレトの速度480もいいんだけど15秒間は短すぎぃ ローレインは初期ブサイクすぎて3D修正入ったピルロップもヤク中レイプ魔みたいな顔だった
アリアも全員メイン並にしてくれ美月とか桜子とか雫とか絵かわいいのにガッカリや 最初の11連3回ほどはガーディアン装備固定で引いてた罠
その辺の注意はゲーム内ではないので気づいてないのいるんかね
2のテンプレも体験するまで意味がわからなかったからな〜
ディーラーをまずは充実させないと〜だが3日は色々悩みそう 賢者の石圧倒的に足りないんだけど合成のために石の欠片を合成するのに雫使いまくってると
後々こっちのがありなくて困りそうで怖いんだが メイと固有リンクあるから野乃花取ろうと思ったけど敬遠した方がいいのかな >>394
進化覚醒パックの値段と量を考えるとやばそうな臭いしかしない >>356
18000エーテルと専用武器1個と11連ガチャチケ7枚だなヤバすぎ
琴クリスゆららカリン狙える >>389
15秒間速度上がったところでなぁ・・・って思いながらヒーラーに持たせてるわ
その3つは汎用性高そうだしどれも良さそうだなありがとう これだけ回せれば武器と宝具セットになったのも何人か出てきたな
誰取ろうか 時透、エリー、クリスティーナ、獅堂のPTから
エリー(武器宝具なし)抜いて、桜子かつかさ(武器、宝具あり)をショップ買いして
入れ替えるのってどう?
Lv3くらいのレイドだと物理キャラが多いような気がしているんだが
現状魔法キャラは厳しいかんじだったりする? 少なくとももうガーディアンは回さんぞw
殲滅してなんぼだから攻撃系を物理魔法まんべんなく
そう都合よく専用武器宝具ラッシュとはいかないけど
合計8%ってそんなに低くはないんだよな >>394
覚醒素材の25クリアで5つ貰えるぞ
これで4人くらいは★2まで上げられるので後は様子見ながらやればいいんじゃね >>394
メインキャラ育成終わって覚醒エリア最下層まで毎週行けるようになればそのうち余るようになる うーむ…なんで恋ってあんなにDPS出てるんだ?
バフ盛り盛り盛りだからか? 前スレ>>578のスレギルド内チャットに挨拶したら全体チャットに送信されてて意味不明だったんだけど全体チャットに新着ある度に全体チャットに強制で送信先変更されてるみたいで草も生えない
送信機能基盤で開放した私も悪いけどこの仕様にした人頭おかしくない…?
後そんなこんなでなんかよくわかんないこといきなりギルドチャットに書き込んじゃったけどよろしくお願いします…
ナで始まる3文字の名前です、超恥ずかしい… 過去スレ見て解決したわ
なるほど自傷ダメージも全部自分のダメージ扱いか…武器凸してる奴が勝てねぇわけだわ
単体相手にも普通の強キャラ程度には強いんだろうけどこれだと自傷ダメージじゃなくて自称ダメージじゃねぇかwwwwww 何となく専用武器ランダムチケ回さず取ってるんだけどガンガン回していいんだろうか。。
好みのキャラというより専用武器取れたキャラから解放していく感じかな? >>413
残す意味が一番ないアイテム
とりあえず使ってから考えよう 有能キャラなら取るキャラ候補に入れればいいし被ったらサイコー 俺は直近配布の10連チケは13日まで寝かせておくんだ
現状7キャラしかいないので持ってないキャラの専用装備でてくると倉庫が圧迫してやべぇ 選べるの以外は貯める意味全くないね
初期キャラだけだし 結構面白いし課金するかって良いらしい装備枠のやつ買ったけどバグのこと忘れてたわ
何も起こらなくてよかった ダークマターとインフェルノキャノンとヘビーレインで大抵なんとかなるな
正規ルートはセシxエリか >>396
新キャラのタンクが実は糞強いって騒いでるっぽいからガーディアン回してみる
石で回したいけどもったいなくてなぁ セシリアとエリーの覚醒3までのおすすめ教えてくれ
センスがないから自信無い 廃クラス以外の一般人にとって13日まではプレシーズン
手持ちの専用装備や連携スキル考慮して誰を取るか考えるのも楽しい
でもまだしばらくいい位置につけそうでチケットさらに配りそうだな ソニアは専用フルセットあれば火力も出て強かったよなあ
火力タンク目指すと装備の敷居高いが
あとかわいい 亜里沙と松本両方使ってみたけどぶっちゃけ変わらん
こいつらやってる事も範囲も大して変わらんしキャラ別で作る意味あるか?
元ネタの方なら多少の住み分けできてたけど 後発キャラはモデリング良いみたいだから
全部新キャラで固めるようになりそ 松本も下の名前で呼んであげて欲しい
もしくは松ちゃん 起動画面で省かれてる隊員が居るけど意図的にやったのかで絵師さんに喧嘩売っているかどうか
ストーリー的にボコボコにされて離脱してその後ストーリーに絡んでこないとか可愛そすぎる時透ちゃんに明日はあるのか?
まあ、絶佳ちゃんのほうが可愛いから仕方ないが >>427
お前には今まで真実を隠してきたが伝える時が来たかもしれん
実はこのゲーム…エロゲーなんだ ギルド入ってログアウトしたら脱退するバグあって一部の連中はまともにギルド入れないみたいだなチャットで言ってたわ ファブの周回部屋はいってクリスティーナ無双してるし物理ダメでないなって思って
途中で止まって再起動したらドロップ装備が無間聖だらけで笑ったw
レイドのDPSおかしいなって思ってたけど部屋の表示がそもそもおかしい時あるのか
どんだけバグあるのこのゲーム もういつ使うか分らない松雪草装備を速度厳選するくらいしかすることねえわ >>405
つかさの元のキャラは強サポだしいいと思う
カリンが回復特化だからバフ強いのがいた方が火力伸びる
クリスみたいに非ディアミスダメージだったり、ボスダメージ持ってるキャラはレイドで輝く筈 レイド5以降クリアできないんだけど
ソロで4とか周回するのがベスト? みんな最後はt8のレイド装備になってるんか
最終的にやる事ってレイドになりそうだしレイド特攻の装備かと思ったけど違ったのか…… PC総合の順位のエーテルより
アプリの順位の方が大事かもしれんぞ
2位だと毎日11連装備チケが増えるのでこの時期では重要 松本は寝室1がパンツずらしハメで寝室2が全裸
わざわざエロ下着で来たからまたずらしハメ期待したのに全部脱がした糞主人公絶許 宝具の1と2の1が緑色なんやけどコレ何の意味があるん? 沙夜の無重力スカートのやり方分かったぞ
やり方はボスマップ入ったら速攻リンク発動してワンパンする
リンク技でパンツ見えるキャラは同じようなこと出来るかも
https://i.imgur.com/Us3XG68.jpg >>442
レイド5以下はゴミやぞ6からt8が落ちる
リーソース全部ディーラーにつぎ込めば単騎でクリアできるやろ >>448
あ、そう言う意味やったんね、ありがとう
どのキャラに付けてたか忘れると困るねコレ。 と思ったら速攻じゃなく止めをリンクでさすだけでスタートフワフワすんな >>450
えぐ。
25%とか下手したら6.7本持ってかれそうやな。 レイドの実績報酬でT8チケ貰ったんだけど3種類あって緑以外のセット効果が見えないんだけど効果あるの? 3本集めても75%という鬼畜重ね
かなりガチャチケ配ると思うけど レイド交換所再研磨は確定としてT8チケットかスタポ悩むわね… 4本集めれば100%何だよなあ
失敗ボーナスあるらしいから期待値は25%連打な気はするけど >>441
レイドのキャラ被り的にもつかさのほうが出しやすそうよね。
参考にさせてもらいます。 >>455
補足するとリンクでトドメは小夜のリンクじゃなくてもいいのと
スカートのめくれ具合は気まぐれでもっとブワッとリボンまで見えたりすることもある 一応本家のソルポン辺りまでの一般的な方策では
1凸 無凸食わせる
2凸 無凸食わせる
3凸 無凸食わせる
4凸 1凸食わせる
完凸 2凸食わせる
だった記憶がある。何で25%突撃は割と普通。最近のトレンドは知らん しかしこちらは選択武器チケがゴミ武器分解では作れないので5凸はやべぇのであった() どこかスレギルド募集してるとこないかな?
やっと2覚醒できたくらいでもOKな募集してるとこあればお世話になりたい 割とすぐ埋まったからまだ需要はありそう
後は既存のとこもLvUP?で枠が増えるっぽい 専用ランダム仕様なのかはっきりするまでなんもできんわ >>449
パンツ見るためにワンパンされる方の身にもなれよw わざわざパンツ見なくても全部剥けるエロゲーだというのに 専用武器分解で手に入らないなら専用武器素材は一体どこで手に入るんだ エロゲーだというのにエロは全く語られないけどパンツは話題になる不思議 >>484
まんじゅうでも良い3Dなら
ゲーム内で2D絵全然ないのに一枚絵でセックスされた方が別人感強いわ >>478
ほんとそれな
意気揚々といらんの割りまくったらランダムで吹いたわ ランク44で初めてスタミナ尽きた、なるほどレイド回してるとあっという間になくなるのね
スタミナ自然回復3分で1か キンスレより簡易化してるゲームなんだから専用武器合成も1本で100%にしとけよ
キャラ増やしてエロで釣る方向で緩く課金しつづけるゲームにしておいてくれよ
PvPみたいな競争要素で課金圧をかけて稼ごうとするのは本家や村ゲーでもう失敗してるだろうが 今って育成だいたい終わった人って
4人で戦力1000万ぐらいなの? ランダムはミスでした、からの選択欠片補償ムーブがあるかもしれんから今のうち砕け!!! 他を緩くしてるからこそどうでもいい武器とかは締めていいのでは すまん、8-17まで終わったが
ゲームクリアでええか? キャラは無課金余裕だけど戦力化しようとすると課金が必要なスタンスだから武器緩和はありえんわな 後発キャラのモデリングは気合入ってるらしいな
今いる饅頭軍団もドレス着替えたらビフォーアフターで別人になりそう 信じていいんだな?
どう考えても使えなそうなキャラの装備を眺めながら……
可愛いは正義ですらないまんじゅうなあの娘のは 初期キャラのモデルは流石にブラッシュアップしてくれると信じてる >>475
ワイには美月沙夜の無重力スカートがわからんけど、
ディアミス、衣装、バトル走り、で少しだけアングルを動かせるから一時停止で
パンツのリボンは見える。スマホで画像粗いんはスマンな
https://i.imgur.com/y8nQEzj.jpg>>475 エセ京都は饅頭だから可愛いんだろがい
このゲームってランダムじゃない専武器チケってどの程度集まるんだろうか
参考までにキンスレは無課金でどれだけ集まってたか知りたいです ジープロはしにかけてみため大作ぽいの作ったら見事に成功したかもな
あとはバグの補填とお祝いでユーザーの心を掴みに来るはず
チラチラッ 饅頭で許されるのは似非京都とパナペティ食いしん坊だけ
川嶋とメイと草壁の饅頭モデ使い回しは今すぐ修正しろ 1覚醒2人じゃ流石に龍狩れなかったわ
そして先の情報調べずゼッカ覚醒したら6-9で詰まったというね >>502
俺がやってた頃だと
イベント絡みやら記念やらで直で貰えるのが1〜2ヵ月で1個
ランチケで手に入る装備砕いたり日課こなしてれば欠片から月1個くらい
アリーナチャレ帯キープで実質1個(マスター帯だと1月以上掛かった記憶がある
なんで実質月2~3枚ってだったかな、最近だともっともらえてそう
大体専チケは3000円で買うものって認識だったな 立ち絵と乖離した饅頭はうけるよな
俺はアメリアさんの3Dが好み キンスレだとイベントやなんやかんやで武器チケが月10枚ぐらいは手に入る感じかな
ただゲーム外のキャンペーンやどこでも最難関をクリア出来る感じで
武器より上のソウルウェポンが実装されてるし余計に武器チケ配布数は多いと思う
数ヶ月やってみてどのくらい武器チケが集まるかが無課金お断りになるかどうか >>507
絶佳戻ってくるまで実質3人で強引にいったな
覚醒2人いれば必殺だけ手動でリトライしてれば行けると思う
厳しければ覚醒もう1段あげるしかないけど ビームが見たくて真子ちゃんを取得した
よく大外れしてて見てて楽しい 画質高のPCでもこれが限界 久遠寺真稀は黒リボン紐パンに見える
https://i.imgur.com/mFXllHD.png 持ってないキャラの宝具って分解して動かしてるキャラの宝具手に入れた方がいい? 寝室目当てでアタッカーはマリナ選んだのに淫紋消されてたの許さないから 分解してわかる悲劇
いや元ネタからしてもおかしいハズなんだが >>520
普通ならそうした方が良いんだけど、現状バグ満載で人権がコロコロ変わりそうだから保管してるわ タンクを蛍ちゃんにしてるだが、なんか柔っこい気がするわ..,
もしかして微妙だったりするんか? 内部解像度低いから設定高くしてもあまり高くならないな
パッチか何か当てたらどうにかなりそうだが >>524
全体かばう持ちだからガード率あげまくればかばう目的ですごい化けるよ
単体での硬さは今後どんなタンクでても絶佳超えるのはでない
絶佳は死なないように出来すぎてる 絶佳の影に隠れてる定でもPvEタンクとしては十分すぎるから装備じゃない >>525
RTX3060組のために超解像度もほしいw >>524
ガード系積んでボスの大技2回に1回ペースでかばう(手動)発動できるから竜狩りの救世主になり得る 今はクリスが人気だからアリーナで蛍は刺さる
スキル1がMP1で全体魔法ダメかばうだからリンクスキルも大体防げる
ボス相手だとCT30が長すぎて1人でカバーするのはキつい 絶佳普通に使える
アリーナで最後1人になっても倒れない1ダメ 奈須原みなみは和装だからノーパン 足細いから前アングルだとスカート貫通する
https://i.imgur.com/NCvNZy5.png 進化するのがだるいわー
いちいち演出入るのやめちくりー
進化したら前の画面まで戻すのやめちくりー
装備選んでキャンセルしたら工房トップまで戻すのやめちくりー パッシブを自分にかける系の子はやや微妙なんじゃねぇかなって評価>タンク
琴ちゃん大抵1waveでダウンもらって食いしばりバフ消されてるし レイドバトルのレベル1にやっと勝てるようになったんやけどmp装備の聖竜ゲオルギウス回せばいいんかな? エーテルバグやめてくれよ。受け取れない使えないでボックスに貯まりまくってる。
早く修正してください。 アリーナのカチカチ絶佳対策ってあるの?
全ダメージガードされて1の上にガードする度に回復するから一生倒せんのだが
嫌がらせ単騎で出てこられたら負けしかなくて萎える 琴ちゃんイマイチ強さ実感できてない感じはある
敵が完全にブロックはできないくらい強くて攻撃爆盛したらかわるんかな
ボナペティってクリでないよね やっと6章突破したわ
育ちすぎて7章の敵が弱く感じる ECOのパンツカタログ思い出すわ
3Dゲーと言えばパンツ >>422
セシリア魔被ダメ増は有能だから迷わず付けるぐらい
15pは全部優秀だから本人役割次第、余ってたら10pつける
サブ火力や支援なら支援系優先
本人火力上げたいならクリや特性12一番右の火力特性やスキルダメのびるやつ
リセット安いし試してみるといいよ まひる使ってる人いる??
専用装備が3本あるからこいつ育てようかと思ってスキル見てたら割と強そうなんだけどどうですかね >>552
まひるのスキルは誤表記の景品表示法違反で消費者庁案件だから信じない方が良いぞ >>281
ようこそバグの世界へ
こっちは課金したら通信エラーでポイントだけとられるバグ発生した途端に
色んなバグおきまくる地獄に叩き込まれる最中や
一度バグると連鎖するようで運営に問い合わせてるけど放置されててどうしようもないのが現状や 無重力パンツ理論最新版
まずリンクスキルを発動すると謎パワーによってスカートが巻き上がる
これはリンクに参加してないメンバーも巻き上がっている模様
https://i.imgur.com/gqv2Y6f.jpg
雫もしっかり上がってる
https://i.imgur.com/9q1ToGu.jpg
そして沙夜ちゃんのスタイリッシュパンチラ
https://i.imgur.com/JOFqkCO.jpg
この状態でトドメをさすとスカートがフワッとしたまま勝利画面へ
https://i.imgur.com/Us3XG68.jpg
他のミニスカキャラがどうなるかはキミの目で確かめてくれ >>556
まじかよあぶねえ。
さっさと修正しろよ。 まひるってクロウだろう
キンスレの評価ページ見に行って絶望感じる程度に
リセマラサイトで最も下の位置に君臨してたしバグもあるんか >>427
ソニアはかぼちゃあるかないかじゃなかったか? パンツを見るために貯めてた石でキャラ購入をして衣装まで買う
エロゲの正しい姿だ 保管庫に何個でも入れられるな
https://i.imgur.com/yOyP6DM.png
出すことも出来るが制限超えてるので新たには入れられねから普段使いには不便 >>566
すげぇw
バグ修正の際に全部消滅しそうw >>554
与ダメでHP回復するルーンかな?
そういえば吸血オプションは消えてるのにルーンでは存在してるんだな >>569
いやこれ被弾時かガード時に回復してるぞ 1秒毎に30万くらい回復してる奴と当たった事はある >>554
うちの黒羊は柔いんやが 後ろのメディックが回復でかいとか? 黒羊歯 蛍=くろしだ ほたる 名前に難読漢字当てるなよなキラキラかよ >>576
へえ あれそう読むんだ
ひつじっぱさんて呼んでた 一定間隔で回復してるからリジェネだろな
そいつ単体で出来るのか知らんけど >>509
このゲームだと装備砕きがランチケだし結構渋い想定で使ったほうが良さそうですね
ありがとうございます 羊歯は読める人少ないよなー
ましてや黒シダなんて箒とかでしょ? >>581
交流所で親愛度MAXにすれば専用武器入手できるけど、6人のうちに自分の持ちキャラが入ってれば ギルド探してたら最大人数超えてるとこあったけど申請分も含まれてんのかな >>587
あれ修正されたとき追い出されるとしたら笑える つかガードでダメージが1になるのはどういう仕様なんだ?
基礎ガード減衰がクラスによって違ったり、半減してから防御でダメージカットしてるのか? >>586
交流は新キャラも拾えるのは知ってたが武器も貰えるのか
交流所5個くらいに増えませんかね… >>590
ガード時にダメージ減衰かけてガーディアンはそれが凄まじい内部計算なってるような ちなみに>>554の黒羊だけで他のメンバー倒し終わってる黒羊だけ
リジェネかと思ったけど敵のスキル欄にそれらしきのなくね >>593
本領が発揮できないけど
いずれ選択チケットで取る覚悟あるなら良いと思うよ >>593
宝具のスマホぐらいじゃねえ?
高頻度のバフ消しは強い場面ある >>182
これマジ?
覚醒無し出すヤツ多いしこいつ等どうやって8-17突破したんだ…?
と思ってたけど納得したわ 交流中のキャラをエーテルで入手しようとするとどうなるの?
交流画面とか 黒羊歯の特性になにかありそう
覚醒した人は黒羊歯のwikiはやくうめてやくめでしょ (´・ω・`)ゆらら特性にやる気中でも休息獲得なかった
(´・ω・`)説明文にないだけかもと宝具をアイマスク以外試したけどだめだったわ
(´・ω・`)あと麻雀牌の休息2獲得通常攻撃で獲得できなかった ガード無視持ってるのメイしかおらんのか
ガード減少持ってるのも居るけど多目に積まれそうだしな >>602
えっ弱くね?
巨乳スキンのアネットが使えると思ったのに >>604
エリーが特性の覚醒3にガード無視あるよ タイ人でメイ強いっぽいけど交換してまでやる気起きねぇ ゆららはまじで元ネタのアネットから弱くなってると思う
文香が逆に強くなってやばい
元ネタのメイも強かったらしいけど更にやばい レイドの入札って何なん?
特に被らなくても貰えてないんだけど2回押さなきゃいけないとかあるんか >>602
人柱乙
もうお前に用はない
○
く|)へ
〉 ヾ○シ
 ̄ ̄7 ヘ/
/ ノ
|
/
`| >>559
(´・ω・`)大宇宙の誇りだからね、仕方ないね これ最終的にやることってpvpなんよな?
適当にやるだけなら趣味キャラでもいい気がしてきた。 交流で可愛かったから選んだけど
名探偵結構使えそうなんか
後何日で確保できるかわからんが選べる専用装備進呈するかな ワールドボスとかいうのもいてキンスレのキャラ評はこれに適してるかも含まれる みなみセシリアエリー絶佳しか育ててなくてマルチ勝てないんだけどどうすればいいの? パクリ元は常設のダメージランキング系コンテンツあったからそれ来るんじゃね
近日公開って書いてるボスレイドのことだと思うけど >>617
ないんじゃない?
レイドとかGvGとからしいけど 文香って元ネタ誰かと思ったらメイちゃんか
元ネタのメイちゃんもpve長期戦だと人権級だったからなぁ GvGがボス相手のDPS勝負らしいから最終的にはPvE頑張るゲームかもな アリーナの上位変態しかおらん
しかも神姫で見たことある課金勢おるんだが
こいつダメージランキングでもイキりだすんだろうな >>618
勝てないよ
勝てなくても50回は消化しとくべき。
イベントミッションのアイテム狙い >>618
エリーかセシリアが最速でスキル撃てるようにしろ
後は邪魔されずに撃てることを祈れ 模擬戦ptの消費はするがF5で無かったことにはできる
ので連勝とか地道にランクを上げるのは勝率2割でもできる ヨーソローがガード率低減デバフあるぞ
バフ解除も含めて高ランク帯でPVP用だな >>629
き、きたねえ!!www
運営に潰されそうなことばらすなよ!w >>625
近づかなければ開発費とサーバー維持費払ってくれるんだからお得だろ
好きなだけイキらせて養分になってもらえ >>595
バフ欄のキラキラHPってリジェネちゃうの 模擬戦でボコられるのは大体ヘビーレインうたれるとき
セシリアエリーの配布コンビはエグゼキューションで一人持っていってから
ヘビーレインで残りも壊滅できるから
もうこいつらだけでいいんじゃないかな pvpイベとはニュアンスちょっと違うけど
対戦毎にお互いのキャラをピック&ban、開催期間決めて順位を争うオナーpvpってのはあった
その開催期間の上位者だけ貰える限定スキンがあったな 覚醒素材エリア Level25突破したら全部鍵かかって賢者の石が収集できん
鍵開くのはいつなんや 賢者の石は他にどこで集めるんや >>635
エロスキンならほしいから悔しくなりそう シルバーIIまできたけどやばいね
4人とも覚醒5でもエーテル縛りじゃ10回に1回勝てるか怪しいレベル 普通にやったら20連勝とか不可能じゃね
定期的に異常なやつでてくるし シルバー3まで模擬戦やって思ったこと
プレミアムツーショット強すぎない? 模擬戦の出てくる敵は
戦闘力じゃなくて単純に稼いだスコアが近い人だからね
シナリオクリア程度に強くても模擬戦回してなければブロンズ5で登場するもの レイド今度はWINのところで止まりやがったなめてんのかクソが これ、PCアプリ版罠じゃね?。何回やっても通信エラーなったからブラウザ版やったらめっちゃ快適だったんだが.....
PCスペックだってサイパン用に組んだから決して低スペックじゃないんだがなぁ 専用武器引けなきゃキャラまともに使えないクソゲーだと思ってたが
武器は交流所で1個は簡単にもらえるし神ゲーやね
むしろ専用宝具の方が貴重だと思う >>642
誰のリンクだっけそれ効果はどんなん?
他人のリンク気にした事なかったわ >>648
でたことないんやがプレゼントどれくらいやればええんや? ああでもなんか報酬は受け取ってたわ助かった
これ途中退出した奴がいたらなるのかね これレイドの岩裏にめり込んで始まるバグなんなの?
なんかこれになると全然ダメージ与えられてない気がするんだけど Lv90でもブロンズで普通に負ける
レベルが上がればあの1しか出ない相手も倒せると思ったんだがなぁ >>649
やたらとゲージの溜まりが早い数秒全体スタン
たぶんミスティック絡んだ汎用リンク
初動のMP回収ですげえ差がつくから先の相手のラッシュが始まって崩壊する アリーナ2位の人が上行くとよく見る構成
浮沈絶佳+PVP火力メイ+ヘビーレイン+全体無敵
クリスティーナは他のウイザードに置き換えれそうだけどそこは人気キャラということで エロゲの対人なんて大半は興味ないからちょっと上げただけで課金デッキがぽこじゃかでてくるんだよな
そして勝てなくなるからそこにたまり続ける >>650
どれくらいって言い方も難しいが
ノマガチャ百万単位で回して装備砕いて合成すればすぐだぞ この間ブロンズで物理でも魔法で1ダメしか与えられない定ちゃんに出会ったけど
どうやったらあんなに硬くなれんやろ >>644
シナリオクリア程度じゃ話にならんぞ
全員覚醒5でも対戦有利なキャラじゃないとシルバーですらきついレベルだし やはりガチの廃課金マンは
開幕ダッシュで対人系は凄いことになってるな
費やしたぶんダイレクトに反映されるから課金しがいはありそう まともにレイド始まらないんだけどw
何これw
折角倒しても報酬前で止まったり >>650
小で20中で40大で80の1000でマックス PvPはガーディアン3枚にメイで良いんじゃねって気がしてくる 対戦前に相手の戦闘力見れるようにして格上・同等・格下とかから選べるようにすればいいのに
完全ランダムだと後発新規は20連勝ミッションが詰みそう >>664
いうてもF5残されてる限り
新規でも20連勝くらいなんとかなるでしょう
簡単に直せる問題とも思えないし ツーショットはミスティックとガーディアンの汎用かな
ポーズを決める絶佳がいつも笑える >>667
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
/ ̄\
/ Y⌒ \
(_u ̄Y ̄ ̄ヽ
人_(運ω営)
| ヽ ノノ ヽ
人_/⌒Y⌒ヽ
/ヽ(ミヽ / |
/ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
/ ヽ /⌒/\__ノ >>669
くるぞ・・・ジープラさんの高速サイレント修正が!! そこは桁削って2連勝するに変えるだけで全て解決なのに 盆栽するためにある程度まではPvPランク上げなきゃな アメリアの寝室2がパイズリだった
この子事前で選んだのに立ち絵と寝室絵がかなり雰囲気違う上に舌出しアへ顔でがっかりしたわ >>679
とっくにバレてる
初日に最大体力の15%ダメばらまく情報でてた バレル以前にとってる人自体ほとんどおらんだろ
石使うなキャンペーン中だし せめて対戦相手選ばせてほしいな
今やってるのはクジ引きだ >>675
神だの悪魔だのが居るんだから触手もあって良いよな! >>674
まじ?持ってないからわからんけどなんで回復してんの 模擬戦でバトルコインもらえてる?
ヘルプ見ても上限があるとは書いてないんだがもらえなくなった さすがに露骨に意図的な不具合利用はBAN対象になりそうで怖いわ
連勝実績だけならスルーされそうだけどランク温存はランキング不正の域に入っててライン超えてそう キャラ足りなくて仕方なくエリー模擬戦に連れてってるから絶佳単騎がボーナスキャラ
もっと流行れ この運営だし相手の情報隠し過ぎだし絶対なんかマッチングでやってるだろっていう疑念しかない 汎用宝具掘ろうとしたら、ストーリー全部クリアしてても7面はマキ使えなくなるのな F5がどうとかいう前に相手も選べないのに20連勝とかアホなミッション直せって話 (´・ω・`)宝石姫でもF5回避で勝率上げる方法が初期にあったわね
(´・ω・`)修正してから100連勝ミッション追加したのはアホすぎた
(´・ω・`)しかもバグ使用者は実装直後に達成扱いだったっていう F5の奴、宝石姫の時も出来た気がする
途中で修正されてできなくなったw
宝石姫は300連勝のミッションがあったわw シルバー以降は強いユーザー沸くけど
ブロンズ強いのはほぼコピペ編成NPCのみだったな なんで毎回クエスト周回させるたびに「オートいけるか!?」って様子見せなあかんねん バグってること知らずにセシリアS2光取ってたわ
プレイヤーにデバッグさせるの辞めてくれませんかね…この手のバグ一体いくつあるんだ
プレイヤーが気付いていないものもまだまだありそう アリーナ実績の武器チケ欲しかったけどもしかして絶望的に遠かったりする? 魔法ディーラー集中して育成してたら6章で詰まっ
デイリーも終わらしてるし録に強化出来ないし無駄に体力余ってるし ロード画面で『繰り返し戦闘』マークが出たら激熱!! 専用武器チケはキツいよ
シルバー登る以降も解放されるから取れてたら上位に居ると思う アリーナは1位実績あるんじゃなかったっけ
そういや実績だと装備実績が全て達成のみになったのに達成率4/8で達成できないんだけどどうにかして? 連勝20で終わりであとはランクめちゃくちゃ挙げないとダメだからアリーナ選択チケはめちゃくちゃハードル高いぞ
そこまで強かったらもういらないんじゃねってレベル >>700
とりあえず初期メンで負けまくりで50回やったがボーナスとか入れて一万は超えたから
ボーナス抜いて3〜4ヶ月ぐらいで貯まると思う >>700
残り見えてるのがゴールド到達の実績のみの状態で8/12達成で絶望した
たぶんダイヤとかマスターまであるから今は無いものと思った方が良いぞ
>>701
似た様な状況だったけど無効バフの切れ目に全体リンク×2で何とかなった >>701
取りあえず、2体優先して進化させたらミッションで進化アイテム大量に貰える様になるから、それで他も進化させていけばクリアいける
上限を回復させるアイテムはどんどん使っていい メイだけじゃ落とされて終わりだしやっぱアリーナクソゲーだわ
絶佳単騎が運ゲーお手軽 ルーンの効果とかキャラの基礎値にかかるの?
クリ威力30%のルーンはマリナだと150増えるのに桜子だと90しかふえない
全然いわれてないけどクリ威力めっちゃ強くない?
クリ威力のルーン2ついれたらDPS50万から100万になったんだけど >>708
ここらへんテンプレ入れたいよね
多分これから始める人なら足りなくなったらイベントの報酬交換しちゃえば止まらずいけるきがするし >>714
1600円でキャラ買うと始めから星5だから
星3実績が取れなかった気がする >>709
絶佳単騎流行らせてくれ
面倒くさいけど絶佳単騎と当たったら最後のほうだけ手動にするようにするわ 1600円は罠
それに気づいたものだけが次のステージにいける 選択チケそんなにハードル高いのかよ
専用分解の件と言い悔しすぎだろ >>721
これ何がまずいん?
スタミナ使い切るようなゲームじゃないだろ >>721
これスレで聞いてから注意してるわ
レイド350回くらいまわったら消化できるな >>721
うおおおお!朝まで周回するぞするぞするぞ
ちな明日からスタミナ消費イベントだそうなので使い切らない方がいいぞ >>711
十分な攻撃力を確保できている場合、クリダメを伸ばすとDPSが跳ね上がるのはキンスレと一緒だね
キンスレと違って基礎値にかかるからクラスによっては死にステになってる テンプレのガチャしなくていいとかウソやろ
まず何回かガチャして専用武器(出来れば専用マグも)とったキャラを買うのがセオリーなんじゃ? ギルドに入ってたはずなのに気付いたらプロフィールでは未所属になってるな
ギルドのUIも未所属の状態に戻っているが、ギルド名で検索しに行くと
まだ所属してる事になってるしもう訳わからん
ギルドを抜ける事も新たに所属する事も出来ない状態になってるのかなぁ >>731
やってればランダムチケは結構手に入るからな >>727
溢れてても特に問題ないぞ
キンスレもアリアも「自然回復分が無駄になる!」とか考えなくていいのが良い所
メンテ前や寝る前のスタミナ調整はする必要ない キンスレでも数万スタミナぶっこんで周回とか良くやってたから5桁ぐらいなら大したことないさ >>730
キャラによって最適装備とOP全然違ってきそうね
マリナはクリ率達成したらクリ威力全振りがよさそう、驚きの跳ね方だったよ ガードop50%から伸びわるくなるけど
セット特性は別で数値のまま加算ぽいね
盛りすぎてるぽい ガチャしたいならチケット使えば良いだけじゃないのか >>721
ガーディアンガチャ程ではないにせよ
やらかしてる人たまーにいるのね
でもあれはヒューマンエラーを招くようなUIしてると思うよ
スタミナ回復する際に、隣にMAXボタン配置とか、誰が使うねんそれ
役に立つケースより事故のリスクが高すぎるわ >>738
セット効果とかルーンとか
計算式のどこにかかるかで話がかなり変わるよねぇ
まぁその式がわかったとして、それが仕様なのかバグなのかもわからんのだけど >>732
俺も同じ状態だけどギルマス曰く所属はしているらしい
運営には言ったけどまだ直らないね >>707
無理すぎて泣いた
キンスレおじが武器砕いてもランダムじゃねぇかクソがってブチ切れてた理由がいまならよくわかるわ レイド装備揃えてもlv5すら勝てんやん無理じゃねこれ >>710
美月沙夜はフェラーリ
深山ゆららはぺぇずり キンスレの方がグラもよかったよな
これキャラ覚醒したら衣装変わるとかあるん? レイドはT6そろえてT7にしてT8に挑む
T8にする意味はわからない 今の所全部劣化してるキンスレでは
もう過疎って終わったゲームの後発なのに何でこんなことに 魔法キャラしか育ててないからミズチが7で時間切れになる
物理キャラも育てたいからエーテルキャンペーンはよ HPガン盛りと物防魔防ガン盛りだったらどっちがカチカチになるん?
数値がインフレしすぎて感覚がバグってくるわ。
特にHPの増え方がやべえからそっちがいいように錯覚してしまう これ不要な専用装備4つ砕いて合成したらまたランダムチケットになるんかよ。
嫌がらせか。 始めたばかりだけど、買っておくべきキャラありますか?
ガチャ券で専用武器が出たカタリナと、外見が好みのクリスは買ったんですが、あとは初期メンで行けますか? 手持ちが配布とアメリアだけなんだけどやっぱ6章しんどいわ
絶佳エリー真希アメリアorみなみでやってるけどなかなか進まない
しかも絶佳や真希って後で離脱するんでしょ
むり スレギルド21時に見たときには既にHP削れてたし
戦闘中にエラー落ちして
復帰したら倒されてたわ
結局0ダメージで終わり
どうすんねん キンスレに比べたら色々ヌルゲー化してるな
ドラゴンとかも4匹とも何もギミックないし
メンツそんなにこだわらなくても単純にレベル上げて装備整えたら終わる
ミズチも魔法軍団でおわってしまったし >>738
ガード1000で75%、装備セットで+26%加算で100%行けるってことか? >>757
21時前に猫パンチしておくべきだったんじゃ キンスレだとギルドレイドの止め刺したやつキックされたりしてたな >>756
真希抜いてセシリアいれてエリー+セシリアとセシリア+みなみのリンクで
W2つは飛ばせるから絶佳いないとこだけちょっと辛いくらいだよ >>753
キンスレのvPは基本的にHP装備
vEの場合は敵の属性に合わせて用意するけどHPを意識するよりは防御とガード率が大事かな
でも計算式とか結構違うみたいだからまずそこから調べないとね
他の人も言っているけど調べたところでそれが正しいのかバグなのかも分からないけどさ
バグが多すぎて何を信じれば良いのやら >>764
vevpでも変わってくるんか。
さんくす >>756
事前でゲットしたのつかさで魔法無効に絶望したけどエリーを信じてリソース割けばいける
絶佳ちゃんはすぐ帰ってくるから信じて待て
マキさんは初期メンで一番おっぱいが大きい >>755
基本タンク、レンジャー、ウィザード、ヒーラーの4人で面子問わずいける
ストーリークリアくらいまでなら大事なのはキャラより装備と育成度
初期メンも離脱長い真稀と使いにくい定以外は皆強い
>>765
衣装にストーリー3つとエロ1つついてるよ スキンの3Dはオサレパンツはいてるけどエロシーンと連動してたりすんのかな レイド装備の厳選って、ディーラーには基本的に防御面は捨てて攻撃力/クリ率/クリダメを積みまくる、って形がいいの? 6章はエリー入れろって言われてるけど
エリー入れてもきつい
レベル60以上なんかな 確かマキちゃん抜ける頃に覚醒するかどうかだからもうちょっとLvは高かった筈 >>773
敵の攻撃が後衛に来ない、あるいは耐えられるなら火力で、
飛んできて落ちる場合は、防御も考えるみたいな感じじゃね?
特化2個用意して使い分けるんでいいのではないか
普段は攻撃系のオプションの防具4つ、死ぬようならそれを生存系に入れ替え、みたいな >>775
70(星5)くらいはあった方が楽
80でもいいくらい アリーナを50戦やったけどストレスしかない
勝っても1_も嬉しくねえ負ければプチストレス
ゴミ報酬だったらスルーしても良かったんだがな
俺はここでリタイヤだわ >>756
無課金初期メンで7章まで来た
6章はめっちゃキツい
アイテム→合成で覚醒素材作れるからそれやる
レベルは全員70で6-9で呪装備集めてクリアした
クリアするまでに2日ぐらい掛かったかや なんせジープラだからな
ネジが外れてるのはよくあることだ 負けてもいいんだし回復速いし50戦はそれほど苦痛ではなかったな >>757
21時まで倒すなって指示なら21時までに猫パンで消化しておけということでないの 20戦くらい真面目にやったけどPvPキャラいないとストレスマックスだから
真稀ちゃん単騎で50戦まで終わらせた 模擬イベ前はシルバーで50位ぐらいだったし
今でもゴールドで50位プラチナで20位ぐらいだから皆真面目にやってない >>777
なるほど、ありがとう
ゲオルギウスLV8の攻撃に耐えられないので防御寄りの装備をさせていたけど
キングスレイドのwiki見たらディーラーは攻撃面ガン振りがオススメされてたので
実際どうなんだろ、って気になってたので >>780
感謝
いきなりそこまでレベル上がるんか…… >>784
覚醒以前に進化素材集めんのも地味にキツいしエリー以外50ちょいだから時間かかりそうだ… >>775
とりあえず60台でクリアだけならインフェルノキャノン強化して手動で使用する事も考慮しよう >>773
回復もアタッカーも最優先はクリ率。次は攻撃力
残りはキャラ次第じゃない。 >>759
邪竜26%と特性20%あれば
ステ画面で580あればいいから
スレイヤーなら基礎100の残り480
op4枠あれば100%ガードで火力キープもできる
邪竜ナーフされるな
実質ガード率540でオプション5枠分
ナーフされるなら+460必要になるから
ガードop盛り盛りは他にもキープしてないと足りなくなる >>794
レベル足りなくても前張るマキとか絶佳にガード率UPついてる防具優先的に渡すだけでも結構楽になった記憶 >>799
あれ、アリアだとキングスレイドとは違って回復にクリ乗らないってこのスレで聞いたけど誤情報? 攻撃速度はスキルとか覚醒が糞な分OPで割り振らないとずっとノロマのままじゃね? >>796
絶佳抜けたらこのパーティ
絶佳返って来たら定抜いて絶佳
今度は真希が抜けるからそこセシリアにする
とにかく進化素材集めが最初は大変
ある程度行けば知らん間にめっちゃ貯まってるけど
呪装備は必須だから絶対集めた方がいい
とにかくエリーを強くしろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2663880.png 脳死オートで行けるとこまで、と思ってどスタミナ800超えてきた
まだ3章くらいだけど、どこかにいい消費先ない? >>792
今のキンスレのディーラー基本構成
武器ルーンは攻撃力×3
防具ルーンはクリダメとクリ率
防具OP(4部位×2箇所)は全て攻撃力染め
宝物OP(4種類×2箇所)は攻撃力とクリダメ
装身具はもちろん攻撃力が上がるイヤリングで。アリアだとリングだね
このディーラーが死なないようにタンクやサポーターやヒーラーで守る
どうしても高難易度で耐えられない場合には武器ルーンの攻撃力を1つ外してダメージ軽減ルーンに差し替えたりする程度
アリアはまだ強いサポートキャラが出揃ってる訳じゃないからキンスレのように介護しきれないかもしれないね レイドソロオートできるようになれば消化はできるけど
それなりに遠いからじゃぶじゃぶ加速しないならしばらく溢れは無視 >>800
特性のガードアップは実数だし減衰受けてね?
実際ステ画面で780の64%以上にしないとエレクシアで死ぬんだが アドバイス感謝です
まったりレベル上げしていきます
エーテル消費キャンペーンってどんな感じなんだろう 定不評だけど専用持ってるなら悪くないよ
マキも離脱するけどキャラは弱くないよ >>811
事故あるなら邪竜のみか
780で調整しとくわthx >>757
うちのギルメンかな?
チケ消費の為に21時前にワンパンでもいいから殴ったほうがよかったね(´・ω・`)
今後同じようなことが起きないようお知らせに注意喚起しておきます(`・ω・´)シャキーン
これ次ノーマルかハードのギルレ解放するべきかどうか悩むね >>815
勘違いかもしれんから780より下げて周回して確認してみるわ あと1回で魔具60階終わるけど回復までの残り時間表示されないからモヤモヤする 曜日切り替え前に確認した方がいいのは何があるかな
・覚醒素材エリアを行けるとこまで
・モールのレイドコイン交換所、ギルドコイン交換所の週替わり品
これくらいかな? >>797
かわいい女の子に囲まれて思わず挙動不審の接待プレイか 個人的に一番強いと思ったの文香
覚醒4のキャラ一人でレイドLv6に勝ったり負けたりだったのが
文香覚醒2まで育てたらドラゴン全種Lv8まで楽勝になった
我慢できずにエーテル使ったけど大満足 装備収集エリアがクリアできない
攻撃速度のオプション集めまくればいいのかね >>812
封印区画の経験値エリアでキーとか使っちゃえば?
散々ばら撒いてるから余ってるんじゃないかな
エリー使うって情報があれば
レベル上げるだけでさくっと行けるところだから >>820
前スレで検証してた人がいたっぽい
93 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 92ba-jO5s)[sage] 投稿日:2021/12/04(土) 19:00:52.12 ID:K5777EKv0 [4/6]
なんとなく暇なんで検証してたけど
回復100回ほどクリティカル23%のヒーラーに使わせてみて一度もクリティカルしてなかったわ
だから本当に攻撃と攻撃速度とかガード系盛りでクリティカルすらも現状不要かも キンスレと違う中で最適解を探しても、
全部バグでした、キンスレの仕様が全部正しいんですって言うちゃぶ台返しされそうで嫌だわ >>824
エリーのS1と真子のS2で行けるときいた。真子貧乳だから買いたくなかったけど仕方なく
やさしい、普通はギリギリ、難しいはワイには無理だった ヒーラーのクリティカル、今試してみた
クリ50%で50回うって全部同じ値だったからクリは無いと考えてよさげ とりあえず1週間くらいお詫び用意して鯖しめてバグと表記ミス全部まとめて調整してくれ
下手に何もできねぇわ >>827
ありがとう。助かるよ
装備見直してみる >>603
得にバグったりはしない感じか
狩ってくる >>832
一週間閉めたらこのゲームに戻ってくる自信がない… 明らかにおかしいやつあるけどユーザー有利だから迂闊に書けないんだよな・・・
まずはユーザー不利な不具合一通り直してくれって感じ 装備収集のとこは単に攻撃速度上がってもきついかもな
セシリアの黒炎みたいなのも入らないせいでダメージ稼ぐ手段なさすぎる
異常なまでに多段ヒットするような技もってるやつがいればいけるのかも知れんけど マルチレイドの共闘が止まるバグはサーバーの回線太くないと治らんのか?
修正で治るバグならはよ エリーみなみ恋で装備収集難しいクリア出来たから極論AS盛れば行けるはず… 麻饅頭専用2つ来たから交換するか悩んでるけど使ってるひといるかね 新スレギルド枠3つ空いたので募集します\( 'ω')/
今から入ると明日からのギルレ報酬ウマウマでおススメですよ(/・ω・)/
ギルレノーマル飛ばしてハードは挑戦できんかったわ(;´Д`) >>823
PvPでも対戦相手にいるとやっかいすぎるねあの子 恋は強いんだけど、自傷で一人だけ瀕死になっていくからレイドで使い辛いな・・・ 文香やれんのか武器宝具あるわランダム要素強いスキルのキャラだっけ
13日までに評価固まってると嬉しい レイドキャリーされてて申し訳ないんやが、たまにレベル8のドラゴンのHP半分くらいゴリっと削る人どんな装備してるんやろか。。
厳選するら装備がわからん。。 >>848
月の1日に更新
いつ更新とか、何時間で回復するとか
そのへんの疑問は大体はメニューのヘルプに書いてある 13日をみなさん連呼してますが、ディアミスが安くなったりするんですか? >>856
消費キャンペーンが始まるからそれに合わせて石使いたいってことですよ 文香は初日に適当に交流始めてしまったのよなそのうち加入するんだっけか >>845
漢字四文字の目覚めそうなので申請だしました >>826
ありがとうございます
明日やってみます (´・ω・`)セール中とかあるから1キャラの定価10000石に値上がりしたりして 文香持ってるんだけどどういう装備と特性にすれば良いのか分からんらん♪ 明日がスタミナキャンペーンとかになってるからどうも稼ぎに行きにくい
明日になったら汎用宝具いっぱい集めるんだ……! >>858
>>865
ありがとう
おっぱい基準でディアミスに石割ったけど早計だたか Wikiに新キャラ以外の全宝具まとまってるから気になるなら見てくると良い
当たり外れ結構ある 急にレイド戦の速度が等倍になったけど
別のところで確認してもちゃんと二倍になってるが同じ人おる? きらりイラストが可愛いから友好度上げてるがモデリングは微妙だな・・・ >>851
>>860
承認しました\( 'ω')/
宜しくお願いします(∩´∀`)∩
>>868
2文字の方複数申請あるので後ろの字を教えていただけますか?(;´・ω・) 週替わりアイテムで再研磨チケットと装備の粒子ボックスの価値がわからん……
誰か良かったら教えて欲しい
再研磨チケットってOP一か所を一回変えられるだけ?
全然数無いから狙ったOP出すのは無理な感じやろうか
装備の粒子ボックスってのはどこまで出るんかな
ランダム専用宝具のカケラとかまで出るなら嬉しいんだけど 宝具のスロットに入れる汎用宝具って、追加効果強くしてからハメた方がいいの?
それとも後からでも上げられる? (´・ω・`)宝具は基本パッシブ?のやつが当りのイメージね
(´・ω・`)あとはモーションキャンセルされないやつがあるとか? ゲロビしたい このゲームもしかしてブラウザの方が安定してる?
Gameplayでやってるとレイドでめちゃめちゃフリーズすんやがおま環ですかね。。 再研磨は宝具のOP変えるのに使った方が良いぞ
じゃぶじゃぶ課金する勢なら関係無いかも知れんが 宝具は基本的に各キャラのパッシブとスキル1,2対応の3種類だね >>878
ヘルプにはメインにハメこむ方のステは関係ない書いてあるな
OPだけの枠らしい ブラウザの方でもなうろで止まるほど回線が細い
レイド関係は宝石姫の方を使うのではなかろうか?
あっちだとすごく快適だったから >>880
マルチのレイドが止まりまくるのは鯖側の問題ぽいからブラウザとか関係なく止まる
ソロレイドならおま環 >>880
と思ってブラウザでもやってみてるがどっちも無限ロードしまくり >>877
これ俺も気になる
誰か装備の粒子ボックス開けた人柱いない? 再研磨は死ぬほど使うからコツコツ買った方が良い
一つの装備で一か所だけ一回一枚で再抽選できる
装備粒子は装備のOP効果量上昇に使うからこれも結構使う
こっちは装備分解したら手に入るから焦らなくてもいい
歯車みたいな奴しか出ないと思う500か750か1000のランダム (´・ω・`)稲葉のバフ数値やばいよね
(´・ω・`)でかぱい好きーだけどとりたくなる >>883
ギルド承認しました\( 'ω')/
レスのお手数おかけしました!
宜しくお願いします(∩´∀`)∩ 粒子箱はゴールドの買った事有るが歯車ちょっとだけだったな 稲葉ちゃん可愛いんだけど、手が異様に小さいのが気になったから桜子ちゃんにしたんだよな。 >>894 >>896 >>898
さんきゅー
T8チケットは同一op狙えないみたいだし纏まった数手に入るなら粒子ボックス交換するか アンナちゃんはどうなの
何故か私服チケット持ってたんだけど レイドの異常火力ニキはレイド特攻装備付けてるんやろか? まだ早いキャンペーンのせいでキャラが全然出回ってないから今あるキャラ評価なんてほとんどがぼくの持ってるキャラが一番つよいレベルで参考にならないんだよなあ 適当に動画見たらディーラー一人にミスティック詰め込んでバフられまくったキャラが待宵やらLv8ドラやらを瞬殺してるのが……
レイドの基本はこうなるのか……!?
>>894
再研磨少なすぎてこれ1枚で何度もやれるのかと期待してしまったけどやっぱり一回なんですね
そしてランダムって数なのかーー
ありがとうございました あの、
ソロでマルチレイドぐるぐる出来るのLv3までなんだが
Lv4以降でやってる人は何か旨味ある?
T8竜装備直ドロしたりするのかな 7-14がクソ強かったのに7章のボスクソ雑魚だったんだけどストーリーのバランス悪過ぎん? アンナのチケットって今回のハロウィンイベで出てくるからじゃない?
あれでアンナ購入しろよっていう運営の命令だよ >>871
見てきた宝具欄埋まってたから驚いたぜ
ドロップする装備も防御力違ったりするんだなオプションだけ厳選ではないのか >>906
6行ければT8が出るようになる
赤いの以外は8確定だから頑張って6は回りたいところ >>910
数値は一緒のはず
違うのは進化済みのが落ちるからかな、赤い○がついてるのが進化済み 皆さん育成ルートはどんな感じでしました?
星5まではテンプレ通り2キャラ上げたけどここからの経験値ポーションがなくて空の結晶を装備しても全然経験値を貰えずに6章で詰まっています
チャットで聞こうにも課金しないとダメみたいでショップで買おうにも売られていなかったので相談できずにここまで来ました
効率のいいレベリングマップかルートがあれば教えてほしいです >>912
たしかに赤点が付いてたそういうことなのね >>907
イベント飛ばしてる?
見てればあの流れも納得できると思うけど >>913
ミッションの経験UP使ってデイリーの経験クエ
アイテムにあるカード貰える箱使うか石割りでまとめてやるといいよ
石割りは倍々でふえてくからやっても1〜2回 ストーリー始めだけ読んだけど主人公もディアミスも嫌いになりそうだから全部スキップしてる >>913
現状(多分ずっと)経験値は封印区画が完璧に最高だから今日の分回っちゃったなら
アイテム欄に封印区画のカギ箱あったら使って、
ミッションの経験値ブースト使ってとりあえず二回回れば十分レベリングできると思う
メインクリアまで行ったらアイテムの経験値ブーストとミッションの併用して回るといい >>913
(´・ω・`)覚醒系ミッション達成で覚醒素材回収とそれ使ってメイン全員1覚
(´・ω・`)デイリー経験値数回でレベリングでLV70以上に、レイド1で装備とそこそこOP集めて敷き詰める お金ブーストで十分なお金が手に入るから、それを元手にゴールドガチャ回せばT6・T7のクエスト・レイド装備は集まるから周回は基本レイドのみでよくなるしな レイドコインってクエストと4龍じゃ全然効率違うのな
再研磨回収まで間に合いそうだわ 交流で専用武器一本取れるっぽいから、ガチャってわりと宝具とかの方が当たりなんかな。 >>918
みなみはんだけ株が落ちないまま
ストーリー出ずっぱりだからファンになるで 初回報酬とミッションあっても狙いのキャラの宝具でなかったしなー
来月までお預けはきつい 地味に気になってるんだけど初対面の痴女ムーブって何か理由あったんだっけ? 宝具は4つ砕けば1個好きなの手に入るしサブに装備するのはドロップ品でも良いから宝具に関してはパクリ元よりかなりぬるい
武器は凸ろうとするとヤバイが 913です教えてくれてありがとうございます
今回の分はもう使ったので12時回ったらブーストしてレベリングしてきます 課金しようがしまいが一キャラ決めて愛でるしかないな なんかこの3dグラ見覚えがあるなと思ったらカスタムメイドだわw 覚醒☆5にしてもレベル上限100にならんのか・・・ レイドで即落ちしたり余裕で耐えれたりするら時があるんだけどこれ何??
意味がよくわからん。 他の人がタゲ引いてるんじゃない?
もしくはデバフや防御系のバフ撒いてる 自軍の配置場所の差異で後衛にあたったりクリティカルだったりしてるんじゃないの 日付変更時に走ってるとイベントの〜分戦闘するが更新されない恐れがあるから注意な
原因特定までには至ってないが今日更新されなかった >>942
これ問答無用で1pの3人が前衛になってる??
そんなことないか。 >>901
アンナの私服&立ち絵につられてアタッカーチケで手に入れたけど、
覚醒度合い低くても手動でスキル1連打してればディーラーのDSPを1.5〜2.2倍くらいにしてくれる上に
自己リジェネで死ににくくて有能
だけどオートだと火力あまりでなくて微妙、ってのが使ってての感想
元ネタのオペリアのスキル3がアリアだと消されてるのがだいぶ悪影響でてる気がする キンスレ勢の助言すら当てにならないバグ・改変がそこにある >>926
SNSできわどいサービスしすぎて事務所クビになったって設定は好き キンスレの丸パクリと思ってたらマジでキンスレ公式で協力して作ってんだなこれ
実質キンスレ2だわ オペリアは手動でスキル回すキャラだから1個消えてるのが割と致命傷な予感
詳しく見てないけど 8-13、自爆が辛すぎた。手動でどうにかしようにも開幕即自爆で対処のしようがない
乱数の上振れ引くまで再挑戦する羽目になった 魔パの俺6章で力尽きる
ランダムで定の専用武器来たけどお前も魔かい!
メインヒロインちゃん育てるか… キャンペーンおわってショップ一時間ゴールドブーストとミッション別にならなくなってるわ イベのスペシャルダンジョンは自分のPTで挑むのか
難易度どんなもんだろ ギルドレイドHARDあけたほうが良かったかもしれん いつの間にかオートの連続戦闘が無限Loadingになるようになって
覚醒塔登るのくそ面倒やな >>960
1日15分は戦闘してないとポイント増えないで スペシャルダンジョンごみすぎじゃね・・?ポイントごみじゃね・・? (´・ω・`)やっぱりだんぞんもチケット消費だったわね
(´・ω・`)なんでオート連戦できないの…… これスペシャルダンジョン3周回して良いものか悩む…何か追加されたりするのか 初回クリア報酬でランダム専用武器1個分貰えるだけだな
ポイントは2/3だからイベスト回った方が良さそう スペシャルダンジョン拍子抜けだけど最初から悔恨してないのは良かった
10戦くらいだからいいけど連戦ほしいとこね イベストのポイントっていくつだっけ
スペダンがくそすぎてどっちも怖くなってきた ギルドチャットが空白に見えるのはなんか変になってるのかな パソコン連投規制されたわクソクソ
呪文増やすの忘れちゃったから次の人気をつけて >>948
ということはパクリじゃないのか?
Reみたいなもんか?
>>976
おつ ノーマルギルレもう2体倒されてて草
こりゃ来週はハードスタートやなぁ(´・ω・`) イベスト 2回めを回ってみたらかぼちゃ200しかもらえんかった
スペダンはかぼちゃ400だったよね? OEMはどれも許可得てるようなもんだからパクりとは厳密には違う 残り全部スペシャルダンジョンでも
全交換にはちょっと足りないかな?
まぁゴールドボックスがちょっと交換できないくらいだと思うけど ギルドレイドはみんな殴らないと資材増えないから裸単騎で突っ込まないとダメか 雫も霊薬もあくまでも実績報酬であるだけだからな、使いすぎには注意だぞ >>994
本家は倒し切ると、殴る用のカカシでてくるって聞いたんだけど
なんでいいところを真似しなかったんだこのゲーム ギルチャでも言ったんだけどあんな即死すると思ってなかったごめん
とりあえず裸単騎でギルメン全員殴ったの確認したら1日1匹ずつ倒してったほうがいい感じ? >>997
かかしは3年くらい経ってから実装されたやつだから
3年後じゃね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 56分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。