【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part100
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638608165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)弁当だしたら共闘2ターンで終わったわ
(´・ω・`)保険で出した呂布ちゃんマジで何もしなかった >>1乙
今日の共闘、2.3Pが弁当でドカンドカンしたら敵が死にました ついに3人ともヒーラーを入れない共闘に出会ってしまった 盾乙
4%+2%のステアップ系のみ武器・防具って即コインでいいよね? 1乙
スタミナ990にしてハスター自動周回設定しておいたら
500くらい残したところで敗北になって止まってたわ・・・
敗北した時自動的に続行してくれないんだな自動周回 俺は弁当持ってない。
共闘したら1P2Pが弁当持ちで肩身狭いと思っていたら、なぜか序盤はほとんど動かず終盤にアスタロト単体にジェノサイダーして意味がほとんど無い感じだった。
たまたまだよな。 どうして俺はバスターカノンを売ってしまったのだ
あんなに出たのに今更凸素材使いたくない 共闘での他人の弁当を見て羨ましいと思うか楽出来てええわーと思うか
ここが石を温存できるかの瀬戸際やぞ耐えろよ 負けたら止まるのは普通やろ
よく安定クリアもできないのに990一気投入なんてしたな勿体ねぇ 羨ましいので回しちゃった。で外れw
けど可愛いNewソロモンちゃんが来たから救われた >>6
ちゃんと武器防具名を言わないとなんとも
タンク向けで防御HPが上がるやつは神だし、グラスはともかくシューターベストなんかは耐久が視野にはいってくるとアサシンベストからの交換はあり得る
レジストが上がるやつはゴミ系だがアクセとかでアタックも同時に上がるなら有用になるし
まぁ武具次第 >>11
どうしても欲しけりゃ課金すればいいし我慢する場面ではない アルティメットリング二つ目出たんだがタトゥー常闇とどれが優先度高い?
なおソロモンはいない スレ立て乙ナポりん
メインキャラよりサポキャラのSSR移動+1はよ このゲームにレオンハルト出たら壊れってレベルじゃねーな
兵士の仕様で単体が弱いっていうのが弱点だけどこっち関係ねーし (´・ω・`)戦闘時は全部乗らない
(´・ω・`)少なくとも今の仕様じゃ ソロモントリスタン育ってたら範囲困困ってないからな
元々範囲狩りしてた人は限定待ちでいいし
トリスタンアロレ範囲狭いから範囲広いSSR弓待ってた人は引きにいってるんじゃない 弁当持ってるけどワンパン出来ないので共闘に連れて行けないです・・・ >>16
最強がギルドアクセになったから今はアルティメットはなんとも…
タトゥーはネロや呂布の運用次第
常闇は別に急がなくてもいい(スキルCTーが本体なので)
つまり様子見してじっくり考えるんだ トリスタンも一緒に育てるかチンゲ再行動しとき
トリスタンならバフでワンパンライン下がるし追走できて狩り残しもやれる 共闘って仕様なのか分からんけど
すごーく差がある強い人とマッチするよね
自分やることなくてつまらんからオートで放置してるは シンボルアクセ待ちなんですけど1個はさっさとくださいよ >>18
ちん毛ふりかけカレーとかなんかで昔見た記憶あるっけな
もう覚えてないけどなんだったかなアレ… 弁当は最高に強化してようやく現状の雑魚敵共にイキり散らせるから 装備しょぼいやつは2人目をクピドつけたアタックバフ持ちにすれば
星3のアタック700台でも余裕でワンパンいけるぞ バスターカノン潰してた人多いんだな
ナポが残念性能だったせいか (´・ω・`)タレントと追跡のお陰でそこまで確殺ライン高くは感じない
(´・ω・`)追跡は神 弁当トリスタンソロモンジルドレチンゲでゲームクリア? >>35
カマキリ待ちでアトミックで持ってた人もいるんじゃないの >>34
ソロモンはデスサとか射程+あるから高難度とか来ても使える >>38
(´・ω・`)そのメンツならチン毛より女医の方がいい気がする
(´・ω・`)ハイスピオペも大概ぶっ壊れだわ >>34
ソロモンは単体攻撃役なんだ
範囲も出来るだけなんだ
許してやったらどうや 将来使うかもより目先の金玉をとった俺
後悔はしている 共闘コインでSR以上アクセと2回交換したら、2回共SSR。ヴィーナスと龍髭。
前書き込みしてくれた人ありがとうやけど、すぐに確率落とされるんやろな。 精錬石に制限も期限も無いんだからそんなに焦って金玉にする必要もないんだがな
まぁSSRの引きが良くて足りねぇってなる人もいるんだろうけど 突如ソロモンが単体キャラになってしまわれたので今宵はここまでにしとうございます (´・ω・`)バスターカノンだけは弓SSRが不在だったから砕いた人もおおいんだろうね
(´・ω・`)トリスタン使ってりゃそんな悲劇は起こらなかったのに >>45
ワイモ弓は最弱って吹聴されまくってたからな・・・(´・ω・`)
懲りずにテンプルカットラス砕いてるけどこれまた後悔するようなことあんのかなぁ(´・ω・`) 追跡持ってないから実際に試せないけどアタック1550以上でシンボル使用中ならチャレンジ100の槍をジェノサイドでワンパン出来る…はず バスターカノンは残してるけどトリスタンまで使うとは思わんかったからサブ弓用の業火の罪弓も残しときゃ良かったと少しだけ後悔 弓とアサシンは記憶の書とかもあって触らなくていい枠だったからな 基本的にSSRの武器はよほどのゴミじゃない限り錬成しない派だな
やったとしてもダブり分を溶かすぐらいで1個は最低限残すようにしてる
ま、弁当もバスターカノンも持ってないんだけどな! バスターカノンは2つ残している…けど使い手不在の模様。 バスターカノンを砕いた記憶は無いんだが、1個も手に入ってないのは不自然だし無意識に砕いてたんだろうな トリスタンはソロモンと合わせると便利だよって散々書いたのになんで今更 使わないからじゃなくてゴミSSR武器だけ錬成すればいいのに
タイガーマスクとかあんなの絶対使わんやろ ハイオペは単体指定スキルの間違いだろってずっと言ってるから リベンジャーは5〜6個引いたけどバスターカノンは1個もこねーわ
まあ弁当おりゃんのだが 共闘でやっと強い弁当見れた。これはガチャ回したくなるね… >>60
弁当にトリスタンは並走できるのがデカいからな
ソロモンにトリスタンバフは別に代替手段あるし ずっと放置してたアサシンの書強化するためにケーキ8層周回中だわ
アサシンだけ完全放置してた
まあ弁当星3だし先は長いんですがね つかネロの価値下がったらチンゲの価値もだだ下がりだな 確かに女医つえーな
チートスキルもってるやん
育成するか・・ 弁当使ってても面白い性能してるからな
最強範囲に高機動に単体スキルも育てば毎ターン打ててシンボルバフ役にもできる
正に器用万能 >>69
トリスタンならグレースあるからシンボルもいらんし枠的な意味でも都合いいんだけどな 別にネロの価値は下がってないぞ
ボス相手には強いし
弁当と役割が違う 弁当出てネロ下げしてるやつはネロ持ってねーやつだろ
余裕でネロ最強やぞ 単体最強ネロ
範囲最強弁当
ただネロ使うほど強い敵がいないので弁当が騒がれてるってだけだな ちなみにちん毛も価値は下がらない
ちん毛は再行動スキルでクール1T下げるっていう役割も兼ねてるから 正直単体真ゴリラみたいのが来たらネロも使わなくなりそうだが 5人編成なんだから両方使うだけだわな
割を食ったのは他の雑魚 >>43
ソロモンは固いボスをアウトレンジから削る事も、広範囲の雑魚を殲滅する事もできからな! 移動力っていうアドバンテージがあるからネロ使わなくなるって事はないだろ
超インフレして完全上位互換みたいなの出てくるなら別だが >>70
イベントで入手できるからほどほどにしといたほうがいいぞ
8段目完クリすると無駄になるからな (´・ω・`)無ロモンだったうちのチームから道真ちゃんがついに外れました 現状でもバフはシンボル1択気味なのにギルドクエがきたら
シンボルバフさらに強化されるからなぁ >>84
わかってるけどイベントだけじゃいつまでたっても終わらんから
せめて2つ目までは終わらせときたい
3つ目はゆっくりでいいけど ネロの劣化版であるレオンがまだPvE最強クラスの評価受けてんだわ
単体相手ならネロがマストなのは変わらんよ >>83
ピンポンダッシュが存在する限りネロは唯一無二だよ
実質射程6のファンネル(本体) ネロはギルドアクセつけたら移動6でピストンだろ?
唯一無二じゃん
6マス戻れたら射程長い敵からも逃げれる ネロにギルドアクセ付けたら驚異の移動力6韋駄天付ければ7
まさに縦横無尽オートなら即死間違いなし こっちだと火力の波に飲まれて消えていくと思うけどね
まあ先の話はいいか Twitterのやつ脳死でヒルボ交換してたらケーキとれなくてわろた
でもケーキいらんしよく考えてもヒルボもらってたから問題なかった このゲーム単体火力とか最後までどうでもいい可能性が高い ケーキはデイリー回ってるだけでそのうち余りそうだしな
おくしゅりが大事よ ギルクエでHP大の敵でなければ単体火力必要な場所はしばらくないかもね ケーキいらんしヒルポでいいやと交換して
なんの気まぐれか使ってないキャラのストーリー上げようとしたらめっちゃ要求された
急ぎではないから良いけどみんなケーキ喰いすぎじゃね もう一位取れないんだから毎週ツイッターキャンペーンやってくれ (´・ω・`)ケーキは確実にあまるからね
(´・ω・`)上限解放されない限り ピストン対策はパッシブで移動-3付与100%やアイス100%付与で可能だしな
厄神LV14をお楽しみに^^ ケーキ使わなさすぎて腐るんじゃないかってぐらい余らせてるわ 共闘もネロで入ってくるなら待機連打しててくれた方が早く終わるまである
変な風に敵動かさないで欲しい >>74
まあクーフーちゃんの方が選ばれてたんだろ エロさえよけりゃ1位狙えるんだけどなあ
ここに貼られるの見たぐらいだけどクオリティ低すぎてどうしようもない
テクロスだから謎の力働いてたまに1位取れるの期待するしかない アスタロトは3Pが疾走して処分してたよ他は全部弁当が瞬殺してた トリスタンの範囲バフがマジで1ターンだけなのがな
ステップ1回で消えてしまう >>78
チンゲは単体のみ、女医は範囲
この差はデカイ 所々いいのもあるけどね
とはいえ片手で数えるほどか >>113
いうてそんなシビア動くのって共闘位だから範囲の意味薄くない? 5chスレギルド5 引き続き募集中
基本まったり 無言OK
しばらくはランク制限無し
希望者は申請後このコメにアンカーして名前の頭文字や文字数等教えてください
確認後承認します 10位以内にはいつもいるのがイヤらしいぜ
瞬間風速だして1位取ってくれよ石くれよ薬くれよ テクロス製にしては寝室悪いだけで村内じゃマシなほうだと思うぞ >>108
マイルールほざくのやめろや
固定パでやれ 前スレで言ってる人いたけど
明日もおくしゅりもらえるのかな
5P残しとくか 単体火力って言っても本何種も強化出来ないから全員ナディアで殴った方が火力出るまであるけどな もうすぐ呂布ちゃんがアブゾ旋風で無双する時代がくるからな
弁当ネロソロは震えて待ってろよ ネロの対ボス利点は返り討ちになりにくいことやからねえ
呂布や変換がまともだったナポレオン反撃でワンパンされる火力のボス相手にも殴れる
まあジークの足止めて殴りあえる自己回復力の下位互換みたいなもんではあるが >>113
アスク再行動sルのかと思ったけどないじゃん
じゃあアスクじゃちん毛の代わりにはならんわ レベル100の呂布が活躍してるのは見るぞ
何がヤバいってジークとかはレベル100でもおさんぽシンボルで終わるからな ゲッツって義手なんだ
義手コキはちょっとレベル高過ぎんよ
見てないけど そのシンボルも弁当もってるしなと確認したらジークは魔法にも効果あんのな
やったねジーク ジーク星6ならワープで投げても面白いかもな
反撃で近接相手ならばたばた倒せそう スサノオの立ち絵そんなに好きじゃなかったけど寝室は可愛かった ケーキ売却させてくれねーかな
あっちだと2年後くらいに余ったゴミ素材で交換出来るショップできたけど
その交換できる内容もゴミだったからゴールドにかえたいわw 2年は盛ったか。1年ちょいだったっけな・・・適当すぎる記憶 ケーキはデイリーしかやってないからまだまだ全員20まで遠いわ >>125
範囲メインの構成になったら女医ちゃんよ アスクレピオスちゃんと見てなかったけどそういうってことはソフィアベースか わかったああああああ
これシンボルアクセってインゴットで凸出来ないんじゃね
いやわからんけど ネロチンは見てる時間がなげーんだよ
何がシュイーンシュイーンだよ >>139
初期配置場所にもよるけど大体同じところまでしか届かない状態になる場面が多くて待機場所も似たり寄ったりなることも多いのにかなりのレアケースにならないか?
それこそ毎ターン3人がかり以上で範囲ブッパして行軍していかないといけないようなマップが来れば別だが ギルドアクセ強すぎやろ!
って最初は思ったけどこれ一回しか取れないっぽいし
各陣営で一人ずつしか装備できないならまぁこんなもんかなって感想 トリスタンちゃんに持たせる弓は何がおすすめ?
業火かな? ジークだって回復不可付けられるだけで即レイプだから >>154
専用凸は無課金だと半年に凸1のペースにして
課金で販売した方がよくね >>153
そうならフェアリーチョーカーつけとけばええ CTが-1になると例えばマリーさんの
ヒールカーテンが毎ターン掛けられるとか? 弁当アスクコンビは2ターン連続ステップジェノができることだから
シンボルステップジェノが1Tでできるチンゲと用途が全然違うだろ >>157
それ防げるのアクティブスキルによる回復不可だけや
タレントやパッシブで付けられると防げないし治せない 強い1P弁当に2.3Pがアスクレチンゲでかけまくったら1Tに連続範囲打てるんかの 女医はネロにもけっこう使えるぞ
まあ女医使ったことない人多いだろうけど
連続でリザーブからのストライク打てるわけだからな
しかもハイオペって4マス範囲だからけっこうネロが遠くにいても届く 女医互換のキャラはランモバでも強敵とかでもちょいちょい使ったし育てといて損はないやろな >>161
常闇+ハイオペで連続ジェノ打てるんじゃ 1P2P3Pが全員アスクレでハイオペ掛け合ったらどうなるの? カマキリは通常攻撃で殺せるとわかっていてもギリギリだった頃の癖でつい全力で殴ってしまう 女医がどうこう言うよりもヒーラー自体いなくてもいい
タンクヒーラー外してアタッカー5体の方が楽な現実 うちだとラッキーウォールのせいでミリ残ったりするからしんどい ネロはどうせボス以外ワンパンだし
ボスもストライクでワンパンだから一回使えりゃ充分だし女医の旨味あんま無さそう ラッキーウォール撃ち漏らしはちょくちょく見るわ
他の敵いるんだからそっち先に倒していいんだぞ でもでもっ弁当は敵のHPが増えたら範囲1発じゃダメダメなんて言ってる人いたよ スレで前に報告してた人いたけど共闘でデータ不整合バグ食らったわ…
スタミナ没収された上にデイリー報酬は消失、そのくせデイリー実績は未達ってひでえよ
さすがにガン萎えだわ ネロピストンとかだるいことしてる間にジェノライロぶっぱ
チンゲいらんだろw だからこそちん毛弁当でシールライザージェノサイダーよ
アスクの場合敵ターン挟まないといかん
まあ状況によって使い分けだよ結局 弁当ってエンチャは何がいいんかね
クリ出さないとうち漏らすからやっぱ黄色エンチャ? 「"HP"回復不可」ってハッキリ書いてあるのにこの状態異常自体が解除できないのはバグだよな
早く直せよ 共闘の各種バグも飛竜の状態異常解除不能バグも一向に直らんな
一か月以上たってるのに直す気配すらない あーあれってバグなのか
あの状態異常強いなーって思ってた >>182
倒せば戻る必要ないじゃん
ステップ→シール→ちん毛再行動→クール明けてたらステップ無ければジェノサイダー まあまともな強敵コンテンツもないから弁当の範囲でどれだけ時短するかぐらいしか語ることないな現状 他は何とかなるけど解除不能の回復不可はな
しかも場合によっては永続だという 今日の共闘で弁当の暴れっぷりみたらネロチンピストンプレイが恥ずかしいというか、
何時間かけてんだよ待機してろや感がすごかった。
完全に次世代キャラだな。天井まで引いてくるわ 弁当1だけ引けてて120連まで引いてるからあと80連引くか悩んだけど凸のために引くぐらいならデイリーセット買う方がよくね?って考えに落ち着いたわ あれっツイ交換の10連ってどこから使うんだ?ガチャ画面にも所持アイテムにも無いぞ?? 仕事行く前に共闘終わらせたいんだが固まるばかりなんだ 弁当に韋駄天つけたいけどちん毛から韋駄天外すと韋駄天スキルの移動+1バフ賭けられなくなってフェザー込みで6マス移動できなくなってたまに追いつけなくなるから困る
韋駄天の上位サポガチャ来たら本気出してもいいかもなぁ
確実に人権になる 不具合はちゃんと問い合わせから送ってあげるんだぞ
誰も報告していないのである状態にならないようにな >>185
そのシールって無駄じゃない?
ジェノと範囲ほとんど被るでしょ >>192
※交換したアイテムは2021/12/8にゲーム内プレゼントボックスへ反映いたします。 ふふふ飢えてるねガチャを回したくて飢えてるね…いいんだよ石で回しても 専用装備の代わりがギルドアクセ
ギルド武器も追加されるぞ >>193
昨日アイコンマーメイドにしたら固まって参加すらできなくなったんで
戻したら普通に参加できるようになったけど試しにアイコンキャラとフレーム変えてみたら? >>180
なるほどバグかと思っていたが本家の仕様を再現しただけだったか >>197
シンボルバフでもいいんだけどシールのほうが立ち回り的に小回りが利くって言うのと
オート周回時にシンボルバフ入れてると無駄行動1Tするから常に外すようになったんだわ
一応まだエンチャが完全じゃないからバフなしだとランサーだけ確殺できないけど個人的にはシールのほうが便利だと思ってるよ デイリーセット高い高い言われてるけど凸目当てにガチャるよりは安い ツイキャンペーンを今知ったんだが無事死亡のようだな
虹棒だけもらっとくか… 実はまだ他にも強い範囲スキルが控えてたりしない?
ランモバ知らんけど ガチャチケとかいうゴミよりスタポとかキャラストーリーチケットとかつけてくれたほうが嬉しい >>209>>211
月額MMOとかするゲーマーですら数百人しかいないのに、数千人も課金してまでガチャる人おりゃんだろ。
溜めた石で少しかツッパで吐き出す層含めたら確かに4桁いく、リセマラerか捨て垢エロ回収erもいるからw
というか大都会でのネット全体人口のうち、5000円以上の中課金はせいぜい1%、超絶数十万課金者とか0.01%しかおらんとか統計でとったしな。
まあ人口の60%程度がやりはじめて数週間ですぐやめちまってあちこち移住しまくってる飽き性のライト層だそうな罠まであるがw 今リセマラするなら、とりあえずチンゲ弁当の注文からスタートだもんな
すごいゲームだよ 虹エンチャでつくアタック+〇と+〇%の最大っていくつなんやろ?
金は銀玉交換すればいいけど虹は使うのためらうわ 弁当は格下相手に便利。ネロは格上相手に便利。って考えると、リセマラはやっぱりネロじゃねーの? チンゲで始めて星4になる頃にはボス以外ワンパンだろうから相当捗りそう 数千人もいなかったら即サ終だよ
通信だけでも金かかるのに稼ぎどころかコストどうやって払うと思ってんの この感じでいくとラムダとかも強いぞ
こいつも傭兵効果と対単体、範囲の弱化が物足りないと言われてたやつ
ただし地形無視できるけど鈍足
・タレントで範囲+1、2マス以内に味方いる場合マジックアップ
・地形の移動低下無視(パッシブで自分アクティブで周囲2マス)
・6×3のハイメガキャノン 別に弁当が格上に不利ってわけでもないからな
敵の配置によってはネロ3人出てき3体倒すより弁当ソロ汁で範囲で吹き飛ばしたら3体以上倒せたりする場合が多いし 移動4のフィールドステップみたいなもんなら普通に強そう
射程6のビームなら10マスまで殴れるし、今日のマップなら開幕アスタロト焼けるな バスターカノン出ねえ…。
前あんだけ出てたのにふざけんなこいつ >>226
格上ってのは殴った時の反撃でこっちがやられるレベルの相手のこったろ 厄神放置でその辺の低レアSSRなら出るやろの精神でライトニング使ってるぞ >>230
ネロは攻撃時に防御強化されるからそういう相手でも生き残るんだよ
範囲攻撃の火力ではターン制限超えるように調整されてね
まあこのゲームは元ゲと違ってそこまでシビアな調整されない可能性も高いが 戦力上位は凸のためにガチャ回してるぞ
ホモ以外は★6じゃないと話にならんからな ネロは完凸したら与ダメ20%でディフェ100%だっけ・・・?(´・ω・`)
うん(´・ω・`)
なんでこんなの初っ端に実装したんだろうな(´・ω・`) そういう相手でも出てこなけりゃ範囲でいいよねって話さ
現状レベル上がれば単体キャラは不要だわな 凸のためにガチャ回してる人いっぱいいるでしょ
ランモバでもいっぱいいたしな >>228
そもそも全体のドロ率下げられた感あるからなぁ
サ開2週間目ぐらいまではゴミ武器はボロボロ落ちて金玉美味しかったのに >>235
一方クレオパトラはダメージ耐性50%だけとか舐めすぎでしょ…
リザーブもパトラはアタック20%だけなのにネロは20%に回復からなんか色々ついてるほんま… まぁネロ様は強者の風格あるから・・・
あんな砂漠で蛇乗ってる露出狂のアホとは違うのだ wikiもこっちも弁当引けない無微課金の憐れさよ。
恒常だから引かなくていいを逃げ文句にしてるが次来る限定がこいつ以上に壊れかわからんがいいのか?
ポロりなんていつくるかわからん上に無微に限定凸れんのか? >>232
ランモバの高難易度なら範囲でワンパンできるようには調整されてないよな
運営次第だな スパロボで行くのか ランモバをなぞるのか ランモバの場合は対人実戦投入早めるためって理由あるからね
こっちは対人無いからガチャで重ねるのは自己満足 >>243
次の限定がイマイチなら次の弁当ピックで考えるのでは ボケたじいちゃんがずっと同じ話をするように
ここ最近弁当を引く引かないの話をしていて笑う やはり息子に相談が一番なのだ
息子よネロとベートーヴェンどっちがいい?
息子「イラナイ」 (´・ω・`)うーん・・・グリモワールと魔法使い人形5%の差がって思ったけど
(´・ω・`)巣が39差があるから・・・800あったとして5%で40か・・・?
(´・ω・`)もしかして無駄なことしたか >>251
同じ話題をしないと雑談するか過疎るかしかないからね。盛り上げのために弁当話しまくってるんだと思われ。
別に弁当つながりで食事やハンバーグぅぅの話題でもいいんだけどな、某ギススレみたく 弁当はクソ強い
恒常で現状ゲームの難易度は低い
クリスマス正月が控えている
確かなのはこれだけだろ
後は石と財布の具合で考えるしかねえさ うおおおお放置してたら範囲剣きてるゥ天さんありがとうありがとう >>247
バック好きじゃないから寝室1の方が好きやわ
パイズリとちょっと違うからレア感もあるし >>255
これが真実さね
次のクリ限定は弁当と同程度の強さ、正月限定は激強ぶっ壊れ人権だと個人的には予測してる
運営の過去作的に >>212
しいて言えば、3ヶ月後くらいに来そうなキャラが範囲アサシンでダメージも高い(道真的な固定ダメージ追撃タレント)
ただし周囲4マスなのでライトロードよりは狭くなる
ちなみに、2コストの5マス技はランモバでも当分の間はソロモンとベートーベンの2人しか使い手いなかったから、5マス技使いたい人はどっちか片方でも確保しておいた方がいいぞ
3コストスキルが実装されれば、5マス技の使い手は結構増える(ベートーベンは5マス技の2枚持ちが可能になる) クリ5%はともかくアタック+10%のバスターカノンを砕いた理由を言ってみろオラー
ナポレオンのせいにすんじゃねーぞー >>260
名前も見た目もモブ武器っぽいから気持ちは分かる 限定が弱かろうが限定なら引く奴ばっかりでしょソシャゲユーザーなんて ジルドレってレベル上げる価値あるん?
テレポートだけじゃないん?? 何でも1個は残す派の俺でもリベンジャーは要らないのではと思っている >>253
シンボルバフなど大半のバフは装備含めた数値にかかるから差は39*バフ分だぞ >>264
ゼニスシンボル、回復持ちで上げる価値はあるぞ >>260
業火弓と大して変わんないでしょイラネー(パリン
テクニックも伸びるんだね(´・ω・`) ダブルバスターコレダーカノンって名前なら砕いてなかった wikiの雑談見たら列車持ち上げまくって宣伝してるガイジが速攻ボコられて被害者ムーブかましてるの草
あの運営って相変わらず他所のwikiで工作してるのな >>264
ミミック要員として育成するのもありやぞ
なんちゃらフレイムが範囲も威力も優秀 ランモバだと比較的物理に強い槍兵には弓は微妙で魔法はよく通るみたいな差があるけど
このゲームはそこら辺のシミュ的要素は排除で進んで行くのかな
そうなるならゲームとしては詰まらんけどボスキャラ以外には範囲キャラが人権になるな まだヤバいキャラいるんだ
https://i.imgur.com/s5ReF6k.jpg
https://i.imgur.com/z22iFpZ.jpg
タレントで全ステ20%アップに再行動、回復持ち
ジルドレなしでワープできて移動力も5
それでジェノサイダー2発を移動しながら撃てる
追加攻撃発生でミリ残しも対処できる
範囲剣装備で更に攻撃範囲も広げられる
みたいなキャラが限定でくるかもねw
弁当でアクセスからのジェノサイダー1発だけ撃ってツエー言ってる時代はすぐ終わってしまうかも ジルドレはワープ以外にも有能スキル多いしな
戦えるようにしとくのは悪くない
たまにヴァンフレイム使うけど装備イマイチでも範囲6000とか出るしまあまあ >>266
(´・ω・`)これじゃあ素ステ弱い装備ウンコじゃん・・・ >>272
無微勢だけどクマさんにナポが無力すぎるわ
普通にジルとかで殴ったほうが削れる
ゲームとしてインフレしていけばたぶん課金&周回勢でも差が分かるようになるんじゃない >>276
当然でしょ
何見て装備選んでたの?
まさか〇〇%アップとかの部分だけ? 範囲は狭いけど機動力と火力は十分ありそうだな
アブソリュートデスが役立つ時代が来るか…
弁当可愛くないから今度は良さげなキャラで頼むわ >>260
アタック10%なら他にも武器ありますから 後々文句を言う奴は他人に情報を求めんなよ
自分で決められないのに責任は誰かに押し付けるってゴミやぞ ロリキャラ多すぎだろ
もっとムチムチエチエチおばさんよこせ >>274
アブソリュートデスがさいつよ武器として立ち上がってくる人かな
スレでもずっとそいつはヤバい言われてたと思う >>285
俺は求めてないから問題ない
被害者がいるならこいつが原因だぞって書いただけだ >>270
村ゲーを村ゲーWIKIで宣伝してどうすんだガイジ >>264
ナグ&イェブとか一番右に配置して1ターン目ゾンビナイトにヴァンフレイムすると
範囲外の騎兵2匹以外の雑魚殲滅+ボスのHP約20%削れるぞ 弁当は韋駄天がいいと思ってたがニャルが一番いいな
こいつもSRならざる存在やわ
早くニャル完凸してぇ >>282
コラボキャラが強いとか最悪やなw
異物感凄いからコラボキャラとかたいして強くない方がいい派だわ 弁当まわそうかと考えてる奴はクリ、正月の事までよ〜く考えてからまわせよ
すぐ強いの控えてるんだから
それにしても弁当強いのに順位振るわないな
あまりガチャ回ってないのか コラボだから優遇しようってゲームとコラボだからオマケな性能にって別れるな
なんか日本のゲームはコラボキャラの性能を強くしない傾向がある気がする
大陸の方は容赦ない感じ >>258
俺は逆に次は弱いと予想してる
ランモバ実装順をなぜか守ってるから、飛ばしたり魔改造されない限りは対人のないれじぇくろでは弱い >>297
弁当お前らに騙されかけたけどアサシン&シューターの書の進行状況見たら正気に戻った
ウチじゃ飼えないんだ キャラクエ追加入場券200円て買う奴いんのかな
ランダムとはいえ100円で5枚分手に入るし クリスマスはわりと強いんじゃねーかな
正月は弱い気がする
マリー好きだから別verとか欲しいけど、その時にウマの扱いがどうなるのか興味津々だわw >>301
上げろよ
このゲーム最終的には弱点のないセイントソサアサシュタしかいらんぞ アンジェリナの次ってなんだっけ?
ジュグラー?ゼルダ? でも常時10位以内には入ってるよな弁当のお陰とは思ってないけど >>305
ランモバの有志wikiの並び順が実装順 すでに弁当魔改造されて出てんじゃんw
オリビエ素体に緑姉くっつけた性能だし ランモバの強キャラは対人性能が高い
でもそれはステ同格相手に強いってことだから雑魚狩りにはどれもそれなりに強いぞ多分 >>304
俺は前世でもそこまで極まった姿見てないしな
このゲームもそこまでやってるか分からんから取り敢えずジーク愛でとくわ 本家勢も早速魔改造キャラ使えて良かったな
コンパチ性能だけじゃガチャ追うのも馬鹿馬鹿しくなるだろうし
案外次辺りはまた本家丸コピキャラが来たりするかもしれんが >>308
並び順に実装ってまるでパクってるみたいじゃん 害獣は変換付きガードであの強さだったから、変換死んでるこっちだとどうかな 害獣そんな近かったのかもう存在ごと抹消してくれてもええぞ オリジンで強いのってソロモンとマリーとトリスタンぐらい? >>315
まるでパクってないみたいな言い方だな… あっちでは害獣は騎兵アタッカーもできるだろ
こっちでスキル3つ減らされてどうなるか知らんけど
あとこっちでも犬だったら草だわ アンジェリナなら水兵効果持ちのライダーかエアリアルにされるんでしょ
範囲攻撃、単体攻撃、再行動の機動力とか色々恵まれているけど、ネロで良くね?ってなる未来しか見えない >>321
イヌビスちゃんのアイデンティティが危ない
獣化進んだワンコなら寝室どうすんの問題あるしアメリカ人は喜びそうだが た、建前は「一切関連性はありません」だから・・・(震え) ツイッターキャンペーンとハロウィンのイベント交換今日までだぞ
この前やっちまったぜ・・・ ベントーでこんな急に強くなったのってなんか…あれだな >>323
サンタクロース的にソリ乗った性能緑妹実装なら引く必要ないんよね
まだ緑姉というか弁当のが有用 テクロス「弁当強くしたのに売れない…もっと強くせなあかんか」 強力な技や力に人の目は奪われがちだけど、
本当に大事なものっていうのは、
引かない心。それだと思うんだ。 害獣ってなんだよって本家wiki見たら見た目キモくてわろた
害獣ですわ テク「せや、ギルドクエストの難易度上げて強キャラ引かないとクリアできないようにしたろ!」 >>284
「直感を信じろ!」
「見るが良い!苦しみを乗り越えて得た力!」
>>325
ケモは中国でも大人気だぞ!(規制の末路)
https://i.imgur.com/2MAGwvQ.jpg
これでシコシコしているとか、涙が出ますよ >>331
まずマルチの敵を強くしないと全く意味ない ギルド内で消費スタミナの格差がひどくなってきた
使ってないってことは経験値も周ってないだろうし平均よりだいぶ下のやつらは蹴ったほうがいいんかね すでにハロトールがソリ(のようなものに)乗っちゃってんだけど移動+1つかなかったんだよな・・・ しばらくは限定は微妙性能になりそうだけど、恒常が強いってのはすり抜けに夢があっていいな
恒常は明らかに一段下の性能にして来るゲーム多いから ハロトールも限定だけど別に不要だよね
限定だからって引くべきってわけじゃないっしょ 村のジェネリックゲーは原作開発から権利買って作ってるのか目コピで完パクしてるのか、どっちなんだい クソ強じゃなくても可愛くてそこそこ使えるなら引きます >>347
ソースコード買い取りに力を入れてるとはかなり前に発表してる
れじぇくろがランモバソースを買えたのかどうかは知らんけど、ここまで酷似してると買えてそう >>345
限定ってだけで引いてくれる人が結構いるっぽいからな
恒常は強くして限定は弱くってのはありえる テクロスの限定はクソ強性能だって
お前らに忠告はしたからな
あとから石ないないってわめくなよ? かなり昔でもDMMゲーの半数近くがソースコード買ったゲームで、これからも進めていきたいと言ってるわけで 課金口が分かれてるから実際どうか知らんけど
売上悪いならもう恒常に力いれんべ 本家のwiki見てきたけど改変多くて参考程度かな
ベンちゃん元ネタに再行動ねえじゃん…ちょっとあたおか案件 クリスマスと正月で盛り上がらんかったら後徐々に盛り下がる一方でランク20位くらい行くな 基本限定ばかりの方が売れそうだけどスケジュール的にもう数カ月先までは決まってそうだし
恒常、限定の繰り返しで行きそう >>360
年末年始だめなら無事うんちあコースかな ランモバのニートが「公式から、法務部が動いているって返事貰ったw下賤なDMM君に乾杯」みたいなノリで暴れまわっていたけど、結局、あれから1か月経過しているからなぁ とは言えクリスマス正月に手を抜く運営とかジリ貧の死の間際ゲーくらいだしな
別ゲーに勝つにはこっちが受けるメリットが相当じゃないとムズいわ 元ネタはなんか弓にステップとジェノサイダー、アタックタレント持ってるキャラいたっぽいな
ほぼそれが元ネタで、タレントにCT-1を追加してベートーヴェンにした感じっぽい 現状オリジンが手薄なのでオリジンで強いキャラ出せば、まぁ引かれると思う クラスチェンジなしでスキル数も減ってるからその影響がもろに出てたところにスキル改変とか来てるしキャラ性能はあまり参考にならなくなってきた
限定じゃなければPUですぐに取れるし楽だよ
配布石の管理がめちゃくちゃ重要だが 他所のゲームもクリ正月するんだから勝てるわけないっしょ >>363
そのまま読めば合法とか正式に関わってるって意味なのに、何故か法務部とか言うゲハみたいな超訳してたからね うんちあは事前100万と宣った挙句一度も1位取れずに死んだから全然違うんだよなぁ このゲームはキャラ性で売れる子はごく限られてるからヨソとの限定勝負は弱そうな予感 限定と聞いて、すぐ、ある予感が走った。この勝負、運否天賦じゃない。おそらくは愚図が堕ちていく。勝つのは、智略走り、他人出し抜ける者……! まあ一番の問題は広範囲を一掃できちゃうところだなあ
SRPGとしては有り得ないバランス
倒せる敵いてもいいけど塊の中に生き残る敵混ぜて欲しい
今後の難易度に期待したいが本家もこうなんかね 弁当が元の魔法キャラと軌跡コラボ限定キャラのハイブリットだからな
剣士アンジェリナとレオンハルトのハイブリットキャラとか出たりしてw ギルクエでまた阿鼻叫喚になるのかな
そういやギルド入るの忘れてたわ 正直このゲームのせいで月曜日が楽しみなところはある
ウッキウキで装備ガチャして塔登って寝不足の最低コンディションで仕事に行くって最高だよな >>375
今にして思うと一度も一位取れなかったゲームにしては長命だったな
アプリの方にも分散してたからか こっちにジュグラーきたとしても使いみちあるのかね? ほんとタンクが活きないなこのゲーム、活かす気もないんだろうが ちんげ弁当、金玉ガチャ、ホモコイン、ネロピストン、おちんぽカティア・・・
卑猥なスレッドだ 追跡出なかったらネロから取り上げる
ターバンでもしてろ 害獣の犬要素は首輪付けて雪の中で散歩とかになるんじゃまいか テクロスがタンク活かそうと思ったら味方ターンで攻撃時与ダメ-80%とかになるだろ >>396
活きないっていうかソシャゲだし受けに回るよりさっさと殲滅した方が楽だよねってだけでは?
エリザベートとか育てれば普通に強いっしょ >>394
糞犬そのものは攻撃スキルや害悪範囲攻撃を持っているからタンク運用諦めれば良いんじゃないかな?
それが強いかどうか怪しいが
>>396
Rのソルジャータンクでも程度固めれば、同レベル攻撃に2〜3回は耐えれるぞ
強いとは思わないけど チャレ100でLv90のエリザベートは10発以上耐えるぞ
むしろ単騎でも雑魚は余裕で殲滅し尽くせるレベルだけど、上のボス2体が動き出すと流石に死ぬ
ヒーラー付ければボスも倒せると思うけど エリちゃんは割と楽しそうだから完凸したら育てようかと思ってる >>407
そんなに育ててる奴殆ど居ないやろw
書も防御上げてるのか? 1凸だし装備もSR付けてたりするけど普通にエリザベート使えるよ
完凸まで行ったらクソ強だと思う オートだよめっちゃ頼りになりそうだなヒーラーの迷走にイライラしてたから育てるかな >>410
1凸で頭とアクセはSRだからガチどころかゆるゆる育成だぞ
思い出のスカーフ欲しいわ
https://i.imgur.com/5JVWLdx.jpg こっちが微火力キャラで敵タンクとやりあうと全然ダメ入らん時あったから
逆にこっちも異様に固くしたらやべぇとは単純に思ってたタンク
まあそんなん必要ねぇ!超火力ありゃいい!ゲームってのがテクロスらしいけど 実は敵が近接のみならクーちゃんマリーで完封できるんだ ゼニスの面子埋まらないからエリー育てる予定だけどシヴァおらんのよな…
武器は無難にサンダージャベリンで良いの? エターナルランスかリベットスタンプが安定じゃないかな?
タレントで戦闘前に数千ダメ入るから、戦姫の鎧合わせると半分以上吹っ飛ばせるし相性良いかなってくらい
ガードカウンターやパッシブカウンターまで入ると場合によっては固定ダメで雑魚のHP100%吹っ飛ぶ エリザベもクーもランキング見ると使用率は知らんが育ててる人割と多いよね 装備の種類多すぎだよな
ランスとか全部溶かして紅完成させたわ ランスとか全部溶かした
銃も使わんだろと溶かした人らはバスターカノン返してって泣いてる れじぇくろは村ゲにしちゃ珍しくかなりゲームしてるからな
面白い性能のキャラはだいたい育ててる奴いる
甘寧とかツタンカーメンとかたまに共闘で見掛けるし 参考程度に元ネタの情報漁ってるけどギルドクエストはどんな感じになるのやら
時間合わせて共闘みたいな形式しかないと面倒くさそうだが テクニックでクリ率上がるって書いてあるんだけどドンくらい上がるん?(´・ω・`) エリザもクーも十分使える
カティアも保護できるしな! RやSR育ててる人は石温存してる人だと思ってる
自分はランク100に到達した時の楽しみに後で育てるつもり
どーせやることなくなるだろうし 元ネタどおりなら全部のキャラを1回ずつ出撃できるかんじだったからたくさんキャラ育ててる方がいいかんじだったな >>425
テクニックの1/10がクリ率らしい400なら40%(wiki雑談掲示板より ランモバ旅団合戦で検索したらいくつか解説してる動画やサイト見つかるだろう >>375
あれの死因はゲームが重くてプレイできないユーザーが多数居たからなんじゃないのって思うわ(´・ω・`)
多分アリアも長く持たないと思う(´・ω・`) ギルイベ最初はゼニスなのか?
ネロもアーサーもいねーしいきなりヤバいんだがw ベトヴェンをオートで単体運用する時用にサブ武器として残しておいてもいいんじゃない >>435
アサシンでクリ確にこっちでもできるならありえる
とりあえず1つ残して様子見でええと思う ライトニングボウガン俺は残してるよ
勿論バスターカノンも残していた >>440
れじぇくろうますぎだろバスターカノンとか冗談抜きで6個砕いてたわ >>431
ソースがちょっとあれだけどマジなら結構反映されてるな(´・ω・`)
バスカノで9.5%上がるのか・・・でかいな(´・ω・`) >>427
弁慶は食いしばりタンクだから火力の高い格上相手に重宝するぞ。しかも現状唯一の移動無効持ちだからカマキリフックショットを安全に受けられる。低レベル時の塔攻略ではめっちゃお世話になった 何にもわからないから全部1個は残してるわ
おかげで全然装備の強化が進まない 完凸1本分だけ残しておくわ
取っておきたい気もあるけど序盤は金玉欲しいから悩むな >>434
一陣営ずつ開催なの?
とりあえず全員に虹と金一個ずつ食わせて全員30レベル以上にしといたわw >>435
バスカノないからライトニング完凸させて弁当に持たせてるよ・・・(´・ω・`) 装備はエンチャが一番の癌だと思うわ
これがあるからとりあえず適当に凸って後でどんどん付け替えていこうって感覚が殺され
そのうち窮屈さに嫌気がさし最終的には... >>449
9割チャージに落ち着くんですね分かります(´・ω・`) ソロモン+トリスタンはヤマタケ取ってからトリスタンの出番なくなったな
弁慶ちゃん本体殴られると食いしばり発動しないのよね
敵も低HP狙うから意外とさっくり死ぬで 逆に自分はキャラ揃ってきたらヤマタケ抜けてトリスタン入れるようになったな ナディアのキャラ育ててないんだけどギルイベ用に1体くらい育てる必要ありそう? タケルちゃんは仕様のせいでひどい目に合わされてるね タケルが弱いのは主人公に力を分けたからしょうがない タケルちゃんがエロで酷い目あってたらワクワクすんな 悲しいことにナディアのキャラがガラハ主人公ジャンヌゲッツの4体しかいないんだわ
初期にそれなりにガチャってフレガチャもわりと回してるはずなのにプラトンすら出てないっていう
っていうか10連でのSR確定があったはずなのに
韋駄天玄武ガラハは凸してるし偏りすぎ ガードとして見たらいまいちでソロモンいたらシンボルサブアタッカーで使える Rだとケットシー以外ではよりにもよってあとプラトンだけ持ってないっていう
欲を言えばナディアのヒーラーが欲しいから
SSRよりもアスクレピオスが一番来てほしいんだよな タケルが雑魚って言うか庇うスキル持ち全員がスキル一つ死んでるようなもんだしな
場所によってはソロモンの護衛にはなるから全く使えんわけでもないけど マスタークラスで槍はタンクやりやすくなるはず
タケルのクラスwww
どう救済するのだろうか・・・ まぁ言うてサポが強ければなんとかなるとは思うけど
20連ガチャチケで来てくれたら嬉しいな 正月タケルがランディウスにテレポつけて降臨するからノーマルなタケルがゴミでも全く問題ない >>473
弱いとは思わんが同等以上の装備がゴロゴロあるから普通に強いレベルのアタック、HPあがるだけね特徴のない武器はいらね 変換は強い弱いというよりは使ったら100%弱くなる数字設定なのがもやもやする >>468
案外有能が増えるとアスクレの枠に有能キャラ詰めるようになって要らなくなったりするんだぜ 強化効果無効って再行動も無効かよ
なんでこんなシビアなのにネロとか生み出したのwww 今思うと配布のSSR武器砕かない方が良かったな
超激レアじゃん ギルクエで装備の付け外しめんどくさいことになりそうだから
サブ装備は残してる 配布SSR全部砕くガイジはおりゃんやろ・・・さすがに一個づつ残してるでしょ 対人とかもしきたら武器変えてる時に狙われるんだろ? 配布武器はいらんけど狐耳はちょっと欲しくなってきた 配布装備とかなんの思い入れもないから即金玉にしたが 今後物理魔法ハイブリッドアタッカーとか実装されたら配布ssr武器もってないやつおりゅ?wとかなるかもしれんぞ 配布武器は元ゲでアタックとマジック両方に依存するキャラがいたのでどっかで使うかもと思ってとってある >>474
同感だわ
どうせ共闘ぶんまわしてりゃ装備は確実に増えるもんな
攻撃と防御+だけの武器は全部溶かしてるわ そんな魔法戦士みたいなキャラが来る頃には魔法戦士用の新装備も来てるし カティアと王女がプレイアブル化してパイズリ寝室が来るまでガチャ回しません 来てるだろうけどすぐその武器引けるかというのは別問題だからなー ソルの杖はオンリーワン性能過ぎる
つよすぎてすまぬ 馬弓用のディフェンスレジスト装備とか絶対いらんわ
拾ったら全部即溶かす 今でさえエリちゃんとか
メイデンとカウンターのダメージはDEF依存、
ガードカウンターのダメージはATK依存と2種のパラメータを参照してるし
そのうち確かに来そうではある まあ変換が死んでる以上レジスト装備はほぼゴミだとは思うが どうせ装備もキャラもインフレしていくよ
課金ではないだろうけど限定装備なんて出てきてもおかしくないからね
今あるものを適当に使っていくのがいいよ ソルの杖は残してるけど配布防具は弱過ぎるから砕いた そういえばソルの杖とかのレベル50時の性能知らないわ
万能石ぶっこんだもの好きな人とかいないんかな? ギルドコイン交換のアクセで既に既存のSSRアクセが全部ゴミになっちまったしなあ
常闇くらいはまだ使い道あるかもだが タケルくんはうちだとソロモンマリーにバフかけるお仕事がある 今週は塔含めまともな装備でなかったから明日のは期待してるぞ・・ アスクレピオスのハイスピードオペは間違いなく強スキルだけど案外使いどころはほぼ無い >>501
それただの追加効果だろ…
エターナルランスの方がつえーわ 俺も今週は全然ダメだった
もう今の装備運は悪くてもいいからその代わりにキャラガチャで上振れしてくれな たまには装備一覧を見てみるといい
知らん間にイベントリに紅蓮刀が入ってることもある
俺はそうだった 追跡頭だけ出てくれれば他は全部ゴミでもいい
出なかったら完全体弁当完成が一週間遅れる致命傷 >>512
ほんとこれな
リリース日から頭SSR出る厄神んときは
スタ割して回ってるのに結局未だに追跡頭でねえわ・・・ アタック8%アクセも1個くれ
ネロから全部取り上げになっちまう 0時からスタミナ1000セットして
寝てる間にクトゥおじさんからプレゼント期待するんだ
毎週おくしゅり20は残しとくつもり twitter見てたらディスコード必須のギルドあったレジェクロは遊びじゃねーんだな (最初ディスコって踊るチャットのような物と思ってた) ボイチャで連携取るようなコンテンツもないしTwitterのDMグルで十分だけどな 追跡頭こなかったらもうネロに方正のバンダナ巻いちゃおうかな あと紅蓮拾えたらいいんだが装備泥自体しっぶいわ
半端エンチャのブルプラのままぞ
弁当はカノンだからすぐ用意出来たのに 究極弁当いたらもうネロとか裸にしても対して困らんだろ
アサシン服にバンダナ巻いとけ 追跡1個はほしいよなあ
ネロにはクロウフェザーつけてるから追跡手に入ったら弁当に渡す
ネロは過剰火力だ バスターも追跡も8%アクセも天井分の石もある
弁当だけがない ポーション100個全部使ってバスターカノンでなかった 弁当はいるけどワンパン育成できてないしお留守番やで >>478
テラ、ルナ、ソルの配布アイテムは全部2個ずつ残しておくンダぞ。二度と手に入らん
つかわんけどな >>533
大丈夫かギルド戦のポーション足りるのか >>533
すげぇ根性…こわい…
ネロ然り弁当しかり無限ループで人権キャラは移っていくだろうに ギルド戦ってキャラレベルで回数制限じゃないの
ポーション割なんてあるのか ギルクエ見据えて
ネロランスロ小太郎がいないゼニス陣営とソロモンがいないオリジン陣営はどっち育成が良いだろうか
その他はぜんぶおる 安定して2ターンで終わるな
弁当と間違えてソロモン出したらめっちゃお残ししたけど2Pの弁当が全部掃除してくれて草 ギルド戦自体にスタミナ回復するほどスタミナは使われるのか?それだと育成とか進められない人出てくるね 元カノに貢いだブランド品没収して今カノにプレゼントするお前らサイテー どうせギルクエも共闘みたいなもんなんだろ?
ギルメンが助けてくれるからへーきへーき 弁当のセルラン低かったのはもうどうしようもないから次はどんなぶっ壊れ出てくるかワクワクしてる😎 プロフィール上ではエンチャ2種2個づつの方がステ伸びるのかな 追跡頭も赤帝もエレメンタルも常闇アクセもあるが
アブデス紅蓮ブルプラアストラル全部無いわ
バスターは1個だけ手に入ってどうしても金玉が欲しかったから砕いた記憶があるな
他はともかくアブデスは早いうちに入手しておきたい ツクヨミの見た目で弁当の性能で限定なら一位取れてたな 適当に入ったギルド10人程度のステ見てたけどエンチャバラバラでどういうことかわからん アブデス紅蓮ブルプラアストラル全部あるけど追跡がないんだよ 有能SSRが無いことで毎週のSSRガチャでわくわくできる
そういうことに幸せを感じていけ エンチャなければネロから追跡取るけどエンチャあるからなぁ
エンチャは悪だわ >>553
ベートーヴェンガチャ終了日の14日は激アツやね😎 昨日フレにしたやつで1時間前、2時間前、9時間前にログインしてる形跡があるんだが
フレコを送ってきてない
こういうのは容赦なくフレ切ったほうがいいんだよな? ギルドアクセもエンチャ問題を考えると厳選はチャージになりそう 1年目の神姫のクリスマス、正月限定は弱い
こっちもハロモン見てたらあまり期待はできない ログインしてフレコ一括送信も押せないやつは置いていけ 先週は追跡難民から卒業できたから今週は紅蓮ブルプラ赤帝難民から卒業したい 送ってきた奴だけ個別に返すってキチガイもいたし2人でチキンレースしてたりな >>569
もう全部必要ないんですよ
そう、弁当ならね 共闘ソロモンと間違えてハロモン連れて行っちゃった…… (´・ω・`)強いキャラ出しても必要性が?
(´・ω・`)そろそろ敵の平均レベル150くらいでいいんじゃねえの? ログインして送ってこないのはみんな切ったわ
おかげで今はログインしてるのはみんな送ってきてる
ログインしなくなったのはちらほらいるが 150なんてネロがカウンターワンパンで死ぬレベルだろw じゃあ俺は謙虚に蒼水晶とエレメンタルハット貰っていきますね 初期のランク60台前半で共闘EXしてた頃が1番楽しかったな
そんぐらいの難易度の共闘頼むわ 今はまだ出遅れ組を受け入れる時期
リセマラに最適なガチャやってますはよくても理不尽な難易度では新規が増えない クリスマスは分かんないけど正月はめちゃくちゃ強いキャラが来そうな予感はしてる
そのクリスマスも好みのキャラが来たら回したいと思っている
じゃないとガチャ欲が抑えきれないっていうか今いるスタメンの凸とかいい加減に進めたいし イベントのチャレンジからも装備ドロップしてくれるようにしてくれよ
チャレンジする意味ないよな 次の日に温存しとくほうがいいよな 1月のジークsp化あたりから高難易度きそうな気がしてる 止まったと思ったら3pの死んだネロが敵殴るために蘇生してダメージを与えずに消えていった…… ランモバはジョブチェンジができるのか?
楽しそうだけどこっちにはこないんだろうなあ >>575
チャレンジの100の雑魚でも攻撃1000あるネロで槍だと倒せないぐらいなのだが?
サポ韋駄天だからてのもあるがw
塔が敵90や100になったら難易度結構あがるぞw >>587
一緒にやってた人か
すまんなソロモンと間違えてハロモン連れてってなんもできんかったわ >>588
(´・ω・`)相性悪い所で戦える方がおかしいんだが? >>591
そういう問題じゃなくそれぐらい敵が強くなれば難しくなるという事
こちらはもう伸びしろ無いのにその辺分かってないよね? つかやる気勢の重課金者は虚無で皆逃げた後だから振るわんのやろ
スレ見てても限定まで貯めるとか言ってる無課金しかおらんやん
もう今更ぶっ壊れ出したとこで遅いわ >>595
だったら
インフレにはインフレを重ねるんだよォ! >>595
ハロウィンイベ長過ぎたんだよな
最初のボリュームをもうちょい小分けにしてもよかったな (´・ω・`)正直敵の感じだとキャップ80くらいだろうなと思ってた
(´・ω・`)んーまあそうねバランス取れないね
(´・ω・`)結局オート周回装備掘りゲーですよ 虚無だの逃げただの言ってもなぁ・・・
リリースして半年で今の状態とかならまだわからんでもないけど
まだリリースして1ヵ月ちょっとなんだよなぁ・・・
ここにいる人たちは生き急ぎ過ぎなんよ
引退した人についてはまぁ自業自得じゃね? 長いけどゴールド欲しいから
イベはこのままでいいや
1000で20万は地味に助かる エロゲなのにガチャから男キャラが出ることを切望されるゲーム >>599
エンドコンテンツが欲しいならもう少し先なんじゃねーかな いやpvpが一番の解決法だが
成功したガチャゲーあんまり知らない >>589
明言されてないけどジーク出てるしジークのことやろ
https://youtu.be/IYGb-KS84Fc?t=5330
天「みんな大好き2回行動」 開始ひと月ちょいでインフレの螺旋に突入か
敵も味方もワンパンゲー
敵がもう少し頭良くなったらすぐ詰みそうだな キキーモラが☆4になったから育てたけどメイド服着たままだったのは良かった
けどシチュはあまり好みではなかったな クリスマスイベント実装と同時にサブ8部追加するんかな このゲームでPvPは今の共闘の惨状じゃ無理でしょ
こっちだとクリで倒せてるのに相手の方だと生き残ってて敗北とか起こり得るぞ >>589
勝手にジークといってるだけでマスタークラスという情報しか出てない。徐々にピックアップとともに実装だろうしいつになるかわからんぞ。 エンチャント上級書と専門書って何が違うの?
専門書の方が数値大きいのかなと思ってたけど今の所上級書の方が大きい数字出てる 観戦モード初体験したわ使った事無いキャラだし楽しかったフリーズしたけど 寝室竿役をチェンジ出来るようにしてくれないか
主人公に魅力が無さ過ぎて、モートレッド、ランスト、ケットシー、べりおじを竿にして欲しいくらいだ すっげぇ勢いで課金して
すっげぇ勢いで進めて
すっげぇ勢いで辞めていくやつは色んなゲームで見てるからなぁ
いつもポカーンとしとるわ >>618
(´・ω・`)お前こそテクロスをなめてる
(´・ω・`)バグがあろうと納期優先で実装だ >>614
1、2年でサ終も想像しておくべきなのがスマホゲの儚く美しいところ
フラワーナイトガールかなんか常設上位にいたゲームもdmmから離れて追うのめんどさある プラットフォームの問題なのかもしれんけど >>620
(´・ω・`)まだ新規コンテンツの企画すらしてないと思うけど タブで開きっぱなしにしてるからさほどめんどくはないかな
同時進行するし まだ慌てるような時間じゃないとスレで信者が言い続けてるうちに
サービス休止になったゲームをこれの前にやってたから、勢いも大事 このゲームで1番楽しいSSR交換の時間が近づいてきたな >>612
そういう技術的な事以前にネロみたいなの実装してる時点でランモバみたいな対人実装する気は無いと思うわ
どう考えても双方ネロ使ってにらみ合いするかネロ使わず負けるかしかないから絶対面白い事にはならん (´・ω・`)もしかして君たちの言う対戦ってリアルタイムなの?
(´・ω・`)防衛設定してそれ殴るだけでしょ
(´・ω・`)現実問題出来るものは リアルタイムは無いだろ
そんなん射程外で待機してお前来いや!お前が来いや!の睨み合いじゃん クリスマス正月で石貯め勢がどれくらい消えるか楽しみ
どっちも雑魚で誰も引かない可能性もあるけど 対戦相手のライトロード対策にナポレオンが人権になるのか… テレポでネロが突っ込んできて一人スキルで暗殺したのちリザーブで自陣帰ってくうんちゲー SRPGで対人って先行必勝じゃないの?
テレポで飛ばして殲滅できそうだけど >>635
FEHは初期に廃課金したけどアリーナの対戦相手がチーターばかりでクソ萎えたわ
こっちも絶対そうなる >>634
弁慶ちゃんでインペリアルクロスするから ネロとかエリザベートで触れる前に溶かされるまであるぞ ランモバだとPVPは1手交代毎のリアルタイム
ガチ勢なんか1試合2時間くらいやってるからな
テレポでネロ飛ばしても次は相手ターンでネロは行動できないから
相手ネロが移動してきてワンパンされるだけだぞw 範囲攻撃は攻撃を食らうと仲間全員を回復するタンクがカウンターになってた こっちのネロはテレポなくても10マス移動するし
サポスキでスタンもできるし
まともな対戦になると思えん 対戦相手とは20マス間隔あけて中央は砂漠地帯にしよう
後ろは山岳地帯で湖か川もつけよう
これで山に立て籠る作戦もできる >>638
弁慶ちゃんは「ガード時」仁王立ちが発動するんや
直接狙われたり範囲ぶっぱされると・・・ vP導入するのは一向に構わないんだけどvEプレイヤーに強制するのはやめてくれ
取得ポイントはvP専用装備と交換とかちゃんと棲み分けさせてね
間違っても紅蓮追跡級を報酬にするなよ、絶対にするなよ? まあ正直オート対人が精々だろう
まともに1手1手指す対人は時間かかりすぎる 対人とかバフったソロ弁飛ばして乙になるんじゃね知らんけど >>642
リアルタイム2時間てトイレとかどうしてんの?ボトラーじゃないよな
普通に仕事終えてデイリーこなした上で2時間張り付きとかできる気しねぇ…
本家のPvP1戦がめっちゃ長いってのはよくきくから気にはなる >>636
そのシーズン毎の流行りがあるから何とも言えない
範囲攻撃ゲーとかタンクゲーとか言われた時期もあるし、先行している中国の最近のトレンドは超高速デッキ(ヒーラー無しタンク無し)って言われていて、今まで人権扱いだった奴等が脱落している有様で日本でも戦々恐々している 本家って将棋みたいだなw
千日手嫌って先に動いた方が負けなのか オート戦闘だとオート人権が産まれる可能性あるし
案外悪くないかも
真面目にやる人すくなそうだけどな >>646
千日手にならないようにマップに火が付いて狭くなってくとか何か対策されてるよ 1p 弁当チンゲだったら 2p3pやることなくて草 >>654
後ろから毒霧や炎(ダメージ)が迫ってくるからデスバトルだゾ 今日の共闘で初めて極まった弁当見たけど1ターン目に中央全滅して草 >>657
ボンバーマンっていうゲームで見た事ある
バトロワみたいだな
2Pで何もしてないのに紅蓮刀落ちたぞw
なんか気分がいい >>546
ギルド戦どんな感じになんの?とりあえず装備探してるが ゲッツワルキューレの配布騎兵セット普通に強いな
主人公でシンボルバフかけられるのもいいね ギルドレベルが難易度開放
シンボルレベルがシンボルに追加効果(Lv.1あたり3%)
所持勢力合計レベルが出撃可能回数増加
つまり限られた出撃可能回数でスコアを出すイベントか、
限られた手持ちで最深部まで潜るイベントになるな
ランモバおじさんじゃないからただの想像だけど、神姫でいう塔だと思われる ミミック消化ダリぃ
この為だけに弁当が欲しくなって来るから困るわ... ランモバの対人は将棋みたいにお互いに1キャラずつ動かす感じ
お互いに全部動かしたら1ターン終了 ギルドレベルが低いと低難度しか開放されなくて報酬もショボくなりそうだな。
今ウチは10だけどどれくらい必要になるのか。 >>666
サンキュー だから平均戦力上げたが良いのか ギルドで教えてあげたいギルドで喋りたくないジレンマ >>663
マスターかサブマスが難易度決めてクエストクリアしてゲージ溜めてく感じだな
後はヘルプにある程度書いてある。挑戦回数のことや難易度のこととか >>666
訂正
シンボルに追加効果→シンボルスキルに追加効果 ギルドイベントてギルドメンバーとやる5wave制の共闘だからね
今のバグまみれのマルチじゃ次の敵沸かなくて進行不能とかになりそうw ギルマスが難易度決められるのか
じゃあ出撃可能回数分クリアして報酬もらう感じか
ギルド内合計クリア回数×難易度でギルドのランキング順位決定
同じキャラは複数回使えないとかも見たから無課金は今後厳しいかもな 合計レベルによるけど上げておく必要あるのか
装備掘ってる場合じゃねぇ ギルドクエってマジで共闘なん?
だとしたらギルド抜けたりゲームクリアも考えるレベルだわ ギルマスが難易度決めるとか責任重大だなw
間違えたらギルド崩壊しそう >>654
動いた側と言うより読み間違えた方が負けやね
何も考えずにアタッカーを行動終了させてしまうと、反撃の手が無くなって大体詰む
ネロみたいにわけわからん距離から攻撃してくる奴もいるから、把握しておかないと重要ユニットが狩られる
ハロモン互換のデバフガチャも凶悪で移動マイナス貰うと大体の計画が頓挫する 共闘形式はないやろ、今の状態だと
そもそも天さんがソロでできるって言ってたらしいし は?
ギルクエが共闘?
野良は糞回線野郎が死滅したから快適になったが、共闘だとまたフリーズするぞ ギルクエはオート性能が重要になると思う。
来月にはフェザー着けれるのは全員フェザーのセットアップ着てると思うわ Exはまだ解放されないっぽいから共闘準拠でHardのLvかあるいはExが100で1つ下が90か?
最低でもLv80くらいまでは育てた方がいいかもね 共闘とか時間合わすの無理だわ ヘルプには共闘あるとは書いてないけどね >>117
ねこです、よろしくおねがいします
スレギルド5がなかなか埋まらないのはこのレス承認システムのせいなんじゃないかなーとも思う
…がまあそこはギルマスに任せよう いやいやいやいいやいいいやいやいやいや
このゲームでギルイベ共闘とかあっという間に死んでしまうやろ 地味に気になってるのが出撃可能回数の変動なんよね
・生だとゼニスの表記だったからゼニスだけ仕上げればいいのか
・回数はリアルタイムで変動してくれるのか(実装前に上げておく必要あるのか後でもいいのか)
もうちょっと情報出してもいいんじゃないすかねテクさんよぉ ギルドで行けるなら戦力を融通しあえるな
牽引役がネロ使って残り2人が育ててないR使えは戦力を温存できる
無言ギルドだとこのやりとりは難しいかもなw 呂布ちゃんが風評被害でギルド除名されるようになるのか まあ、この手の協力イベで実装日にうおおおおおお!楽しいいいいいい!ってなるわけないからどの道地獄なんだろうな ランモバの旅団戦と同じなら、1人で6ユニット出してやるか、2人で3ユニットずつ出してやるか、3人で2ユニットずつ出してやるの3種類の形式から選べる >>695
ギルドコインが多く集めることができるから回数は多い方がいい 難易度しだいでは
ネロは当然持ってるものとして
紅蓮刀orブルプラに加え、追跡が必須とかありえる
雑魚敵ワンパンできるとできないでは大違いなのだし チャットに発言時間表記すらないのに共闘とかマジかよ わざわざ出撃回数ってあるし同じキャラ使いまわせるんじゃないのかね
それとも合計200Lvで1出撃とか渋い感じ?
この辺、本家と変わってくるかが気になるよな 今日の共闘
1Pがジークの弁当、3Pがそれ見てネロチンからネロ弁当に
無事2ターン終了、2Pの俺、敵に触れることなく終了
楽なんだけど、寂しい・・・ ひょえースタメン以外ろくに育ってねえ用意出来て8ユニットまでだわ
ギルドに寄生するしかねえ 6ユニットってゼニス全キャラ合わせても11キャラ
プラス2ホモしかいないじゃん
ソロギルドだと2回出撃したら出せるキャラいないんだが とにかく8日に実際にギルドクエストやってみないと何とも言えんな
命運が決まるなぁ 1月に高難易度版が来る予定になってるから
難易度的にはそこまで難しいのは来なさそうだけどね
一応メインキャラたちのレベルは50以上にはしてあるけど
問題はフリーズ・・・こればっかりはどうにもならないんで
共闘形式にするんだったらせめて今の共闘を直してからにしてほしいな >>705
ソロギルドじゃ低難易度しか行けず、キャラ制限で出撃もままならずってなりそう
天は1人でも楽しめると言ったが ランモバのギルド50人なんでしょ?
こっちは20人なんだからその分ゆるくしてくれるはず・・・ 弁当は方向性は違うがネロ以上の壊れだからな。
ネロチンゲピストンとか見ていて微笑ましくなっあレベル ギルクエで呂布出して何回もフリーズさせて追放まで見えた 各シンボル5名出せってなったら脱退必至だなぁ
そこまでしないでね そもそもギルドアクセがイベントやってれば取れる時点で強制はなくない? ちなみにギルドクエストは水曜土曜でリセット更新らしいから初回は3日間の猶予なんだ
虚無をふっとばせ >>710
普通に考えて同じキャラで複数回出撃できるようにするわな
無微課金が絶滅する 八日に実装予定のギルドクエスト
と
ランモバではやったであろうギルドイベント
がごっちゃになってスレが進んでいる感じ? エロジャンルのギルドというおシコりメンバーと一緒にゲーム
なんか遊ぶゲーム間違えてる気がする なんでこう毎日毎日毎日2〜3人はコイン送ってこない奴がいるんだ ソロでもできるけどキャラ使いきり(次の日に回復)だから育成済みキャラかなりいると楽
装備は使い回せるけど
ランモバ基準だと週2回開催で月〜水と木〜日
時間はいつでもできる
個人5000Pまで稼げる
最高難易度1回クリアで1000P位稼げたと思った
各拠点クリアゲージ100%にすると団員全員にポイントと金玉銀魂金とかの報酬
これが週2回貰えるようになるからギルドクエストやらないとかなり差がつくよ ギルドクエストとギルドイベントって違うのか
ギルドイベントが京都って事かな さすがに変えてくるとは思うけど、ランモバ仕様のままなら厄神じゃなくて経験値にスタミナぶっ込んだ人が圧倒的有利やね ボードは2倍のお陰で間に合うけどレベルが間に合わない
ハスター周回してる場合じゃなかった どうせゆるゆる難易度だよ
ランク80以上とかで固まってる所は肩透かしになる サポートも使いきりなんかな。サポート使い回せるならすげー楽になるんだが ネロとヒーラーで1チーム組めるから他に戦力回せそう 攻略レベル的には緩いがキャラ数は求められるだろうよ 別に編成人数MAXまで詰め込む必要ないし1キャラだけ出撃でクリアしてもいいんでしょ まあ1月予定のギルドクエストEX追加まで難易度は心配いらんじゃろ いつものメンバーだけだと飽きるし
多少苦労するにしろ変化はあった方が良いと思う 1200達成した次の日に当たり前のように欠員が出るの本当辛い キャラ数求められる仕様だと限界集落になるんじゃないかなー
普通の人はイベントキャラでコツコツ戦力増やすしかない
そして新規は復刻を待つしかない 出撃回数どうこう以前にランモバのギルド戦って、敵5ユニットが各ターンに増援で出てくる仕様なんだし
難易度までパクらないにしても増援で出てくる仕様なら開幕オートは追放案件だぞ、震えろ! 殴りヒラとか単体で完結してるキャラは頭数に良さそう 便持ち頼むぞ俺はお前のケツを守るから安心して範囲ぶっぱしろ なんかさ、ギルイベは装備もキャラ固定とかやってきそう むしろギルド戦をオートできない奴が上位ギルドだと追放される流れになりそうだぞ とりあえず各陣営の合計レベルを350程度にして様子見
実装前に情報が出るといいが 正直肩透かしに終わる可能性の方が高いと思うので準備してない
準備不足で無理目の方が楽しいしな 書いてあることだけでもランモバのとは仕様が違うからレベルだけ上げて待つのが良いんじゃね ギルクエで時間拘束と高難易度なんて大多数は望んでないからゆるふわ仕様だろ
テクロスは技術力はないけど射幸心煽る調整だけは上手いから妙に安心感ある 難易度はギルド内で相談して選べ
最高難易度を楽にクリアさせろは通らないだろう 紅蓮4本目と蒼水晶2本目をゲット
なおブルプラアブソ0本
お願い偏らないで(´・ω・`) 経験値マテリアルでLv1→80するのに在庫が6人ぶんしかないんだけど詰んだ? ジーク、ネロ、パトラ、ナイチン、マリー、ソロモンズ、弁、ナポレオン、呂布、クー、ホモスロあたりが完結してて強いな
自己回復持ち、再行動持ち、射程槍持てる組、範囲スキル持ちは全員使える
ってSSR全員じゃねーか!
全員…だよな? そうか、総レベル計算だから100作るよりも80くらい量産の方が
結果的に動けるのか
今からでも経験値回っていくらか育てるかな・・・ とりあえず全キャラ30にしておいた
ここから平均的に上げていけばいいだろう どんな仕様か見てから素材使おうと思ってたが
様子見してると初日ほとんど出撃できなくなるのか
そこで蹴られても嫌だしテキトーにレベル上げとくしかないのか ウチのギルド7人しかいないんだが未来あるのか
なさそう ギルドクエストで毎週虹経験値100取れるからレベルだけ上げてもすぐに回収出来る 村ゲーって生放送とかあるの?
都会は半年に1回くらいあったりするけど 神姫でもあやかしでもギルド系は月に1回一週間くらいでそれくらいならやらん事もないが
もっと頻度高くなるとやらんかもしれんな 全メインに虹3個食わせときゃいいか
それでダメならもう追放でもなんでもしてくれ ギルクエの回数増えるのが水土だけだと困るからな
戦力値高いギルドはメインキャラ上げを推奨してるだろ 一応公式のチャンネルあるのにほぼ半放置みたいになってるけど
今後も中村悠一のチャンネルで公式生放送していくんだろうか わしゃながも公式放送って括りなんだよな
アーカイブあっちにあるけど 8日の何時から始まるんだろうか
0時だと流石に眠い 共闘のバグに総ツッコミくるから直るまで生放送やらないんじゃない 1位石無くなったからもう少し石配る機会増やしたいし方がいいと思うわ 弁当つよつよっての真に受けたんか80便がEXにきてステップで4匹いるとこ突っ込んで
ジェノって2匹残って敵ターンでシボーンだった
まだ1Pか2Pまらフォローできたんだがねぇ・・・ >>781
なあにコメントなんて封鎖しちまえばいい
それで盛り上がるかどうかは知らんが お、この時間で満額は久々やわ
有能なフレンズ達イイゾ〜
あとは金玉ガチャ更新を待つのみ! >>783
ソロモンでも範囲で蒸発安定するのは80後半やのにそれより攻撃低い弁当で行けるわけないべ わしゃがな見てる層はこれやってない人多いから問題ないんじゃないか仕事くれてありがとなって言うコメントもあったぐらいだし まずは0時更新で金玉武器ガチャとSSRエンチャ交換、後は塔の登頂作業か・・・ >>783
それがボスなら、1P2Pがふがいなさすぎて釣る仕事をしたのかもしれない 逆にこのゲームしてても公式放送でもそんなユーチューバー見ません 防御317のハスターにネロ(アタック2055&助走2歩)+オデン(アタック1357)で攻撃
@デバフなし→32000
Aガードクライ&最カワですから!付与で防御269→36000
Bさらにライトニングハウル(☆4なので防御レジスト-15%)付与で防御221→38000
Cおまけのグングニル@12000→B15000
パトラ&ハロトール置物性能は高いが普通にもう1キャラアタッカー入れて殴ったほうが早いか・・・ 今週は追跡とかの装備の限凸に石使ったから
交換できないな 2日連続満額だわ
やる気があるやつだけが残ったか・・・ 僕の考えた最強のタケル
スキルはBB・シャープネス・シンボル
サポートはシヴァまたはサリエル
装備はリベットスタンプ・アブセンスロスト・玄帝の甲殻兜・究極リングまたはレガース
エンチャはアイアンまたはクリスタル
使ってないからわからんけど射程1ウリエルがSSRで出たら強い気がする
特にオートで敵地に放り込んでおけば反撃で勝手に倒してくれるはず
ジークでいい?〇すぞ ギルクエはいつくるかわからない招待通知受け取れるかが勝負だからな
ホストやるギルマスとかからの一斉通知とれなかったら自分でホストやるしかない
それでもしクリアできなかったりしたら参加メンバーも自分も挑戦回数、キャラも無駄にするから責任重大
最初の頃のギルクエホストなんかギスギスするよw
敵湧く場所とかも予め知っとかないとダメだし 共闘弁当二人居たから動かず任せたらアスに壊滅されてたわw ジークは基礎性能高すぎて狙ってクソ仕様にでもしないと大体強いからな >>795
そもそも現状ヤマタケさんもジークもシンボル役で、別に必要では… しいていうならジークの剣ダサすぎる
ミニキャラが不格好なんだよな
あと股間にちんちんが生えてるのがダメ >>690
ごめんなさい、今のペースだとメンバーが集まりそうにないのでギルドを
解体する事にしました
野良の申請も無くはなかったのですが、それを全部入れていたとしても
半分も埋まっていなかった計算なのでもう需要が無いのかなと わいが今日入った共闘では1Pネロ(ツクヨミ)弁当(韋駄天)が3Pと位置入れ替えスタート
1T目に弁当が雑魚一掃してネロボス攻撃範囲で待機
2T目にネロが60000ダメ出してアスタ1殺
っていう状態でほぼ見てるだけだった >>804
無言okでまったりなのに承認必要にしてたらそりゃ集まらないでしょ この形式だとイベント来てからギルド作ってもギルドレベル1からだから初日に入ったやつ多いんだろうな 無言okでまったりとかスレギルドである旨味もあんまないし
そら人集まらないわなw びっくりするぐらいギルドマスター志望が多いな
wikiもコミュもツイッターも >>804
ドンマイ
まだ乗り遅れた人もいるだろうし需要はありそうだと思ったんだけどな てかそもそもスレ5のギルマスはステ垢臭が半端ない
塔31Fしかクリアしてねーし手持ちキャラ弱いしまあ誰も入らんやろ
自業自得や 無言でやりたいなら野良でいくらでもありそう
まあぼくも無言ギルドなんですけどね 前見たときは100位付近にスレギルドが固まってる感じだったな
やっぱりそこそこガチでやってる人多い スレとかそんな無茶苦茶人数いるわけじゃねえし一定数超えたら一気に需要なくなるしな
その内補充するのも大変になる 承認ありはともかく安価で名前レスまで必要となるとね 【募集】
ギルド名:スレギルド2
ランク85以上でやる気のある方
募集人数は1名です
他ギルドから移っても良い方は禊期間があるため予約受付でも可 もう250人程度はスレ民で集まってる事を考えるとだいぶ多い
こいつらがちょっとレスしたら1スレ潰れるからな ギルマスが下の方におるととかギルド開くだけでやる気失せるから
最低でも半分より上や 半端に緩くして人が来なくなる
ギルマス初心者あるある ギルドの平均レベル下回ってるの悔しいからめちゃくちゃスタミナ使ってるのにきっちり上がった分だけ平均上がっていくのやめろ
平均以下みんな焦ってそうだな まったりで無言okだがすぐ埋まったぞ
運が良かったのか何なのか ある程度経ったら皆100だから平均ランクとか意味なくなるな
キャップ解放はいつだろな イベント入場券手に入れる為に無駄にスタミナ使ってってこれ結構設計に無理ないか 1000でイベント分だから1200は回ってるわ
1日で2500はわけわかんねーけど うちはマスターが一番稼いでおるわ
ランクも一番高い わけわかんない消費量してる奴がプレッシャーかけてくる エアギルマスの言ってることが本当ならギルイベ実装日数人ぐらい追い出されて悲しみ背負う奴が現れるんだな ギルマスです
一番稼いでません
プレッシャーかけるのやめてください ギルマスが難易度決めるんだし
雑魚だとマジで終わるわ 無駄ではないだろ
サブクエで不足しそうなボード素材集めたりギルクエに向けて経験値回したり特定装備狙って厄神回したり >>828
レス早いからって無料案内所と間違うなよw まぁEXは来月?だったはずだしそんな焦らんでもええよ多分 ランクなんて飾り
100になっても石割するかどうか
俺は割らなくなった >>837
イベントに貴重なスタミナ使わなくて済むんだからむしろ神設計だろ おまえらのコメ見てるとやり忘れたこと思い出すから助かる 初日で粛正されるやつも結構出るだろうから乗り遅れた奴らは2日目から本気出せ >>849
直接使わないだけで一周辺りの消費スタミナ考えると… まぁ正直ギルクエはじまって仕様がはっきりすれば抜ける人も出てくると思う
結構温度差あるよ。始まったばかりだし仕方ない がっつりギルドに居て石割らない薬も飲まない奴見ると
いやお前なんでここにいるんだよまったりやってるじゃねぇかと思う スタミナ消費は優秀だったが
ギルドコインの稼ぎは悪いとかなったら
使い捨てられるのか ギルマスがイベ走れて寄生蹴れればいい
それだけでいい ギルマスだけど2番目に稼いでる人より1.5倍稼いでるわ
たけどそんな事はどうでもいいんだ
なぜなら自分が縛られずに少しでも楽ができればそれで良いんだから >>835ギルド→メンバー
で全員のスタミナ消費見れるから20人ざっと見て平均より上にいてくれって事でしょ スタミナ消費だけは優秀なスキップマンとか絶対にオートしかしないマンはいるから
ギルドクエストが手動だったら温度差が出るやろな >>862
なるほどね。強さ=スタミナ消費量で推し量れってことな。 そういやギルドの貢献経験値が月曜にリセットされるかもうすぐ分かるのか ギルイベ始まるまでは使わないで残してるやつもいるんじゃないか ギルクエの詳細わからん状態だしな
いまポーション飲みまくり石割りまくりする必要性は薄い ギルクエ前にエアマスターが粛正イベントするらしいからまずはそれが楽しみだな
そんな事しても本人の自己満以外誰も得しないのに 少しも割ってなくてすまんな
おくしゅり160個くらいあるからギルクエの詳細判明して必要になればがぶ飲みして稼ぐわ 経験値はある程度まわってメインあげておかないと開始時に出撃回数決定だと手遅れじゃね? 今使ってないからと切ってくるギルマスとは長く続けたくねえからさっさと切ってくれた方がいいな わかってるのはサポートは大半Lv1でもメインは全員Lv上げておいたほうが良さそう
ということくらいか そろそろ月曜になるこの時がこのゲームで最高に楽しい
でも仕事は辛い 少しも割っていない=戦力雑魚なわけでその
雑魚戦力でどの程度役に立てるかだな 5人フレンドブロックして新たに5人集めたら1200になった 薬温存は有りだよな
でっもまったく割らないはわからんていうかそういう奴今後も割らない ギルクエ詳細早く欲しいよなあ
ポーヨンも育成素材も溜まりまくってるわ 待ちきれないから全員50まで上げといたわ
始まってみれば無駄そう 弁当持ちの人、今日で3600もスタミナ消費してるわww
バスターカノン取れたかな? ギルド実装からむしろ一人もフレ切ってないな
皆良いとこに入れたんやね😁 ガチギルドに入っといて明らかスタミナ消費遅れてる奴らは追い出される覚悟もってやってんのか 今日のハスター2周に1個ペースでSSR装備落ちたわ
大変おいしゅうございました 今回は紅蓮の報告来てから装備ガチャやるぞいつもすぐ回してまた来週って流れはもう嫌なんじゃ まず落ち着いて今日のポーション2個をwebから受け取りに行きなさい タイトル画面の「れじぇくろ♪」が野郎の声だとゲンナリする あぶねぇ忘れるとこだった
てか本当にポーョン交換出来るんだな 今日の分のヒールボトル交換出来ない奴おりゅ?
俺だよ >>887
同じく(´・ω・`)
ひるポ26個でSSR20本くらい拾った(´・ω・`) 月曜日だあああああああああああああ!!!111111 (´・ω・`)昨日全部ポイントをゴールドにしちゃった奴おりゅ? うぉおおお!ゴミ!来週もSSR武器ガチャが楽しめる! はあ?交換出来んのかよ
これだからテクロスはさあ
最初から纏めて交換させろや やったぜ!スタミナ100あればミミック5回いけちゃうね 武器ガチャは全部外れたが兜でワイエンと戦姫引けたから大勝利か?
追跡頭は2個持ってるけどもう2個くらいは欲しいな ・・・赤帝とワイズエンハンス引けたから良しとしよう 装備襲来3つも並んでやがる
装備ガチャは外れたけど何か出るかな 紅蓮刀2本目きたけど2本持たせて運用してるやついる? コーラル、アストラル、ブレイク
紅蓮さえ持ってりゃ喜べるラインナップなんだがなぁ >>916
わいのとこも三つ並んでる・・・(´・ω・`) >>917
絶対重ねないほうがいいぞ。
虹隠語なんてすぐ取れるんだし強い装備は複数本あっても困ることはない。 紅蓮報告見てから回したのに武器だけゴミしか出なかったわまた来週 (´・ω・`)はい紅蓮なし
(´・ω・`)ほなまた来週 >>922
一応完凸1本ネロが使ってるんやけど2本目ジークに持たせるかどうしようかなーと完凸カットラスでも現状特に困ってはないが ミカエル像よりジャンヌ像の数のほうが多くなってきた 今週は大外れだったわ
戦姫の鎧しかNEWがなかった >>928
ジークをより強くしたいなら紅蓮凸。
いずれにしても貴重な装備は虹隠語と違ってすぐ取れないんだから
素材として使わないほうがいいぞ。 フェザー頭きたからようやくネロにまともな頭付けれる
あとはブルプラぐらいか はーゴミしか出なかったわ
>>915
ぶちころがすぞ 翠緑の槍って使えるかなぁ
まあまあ強いと思うんだけど2つあって砕くか迷う ポーション今日の分交換出来たのは嬉しいけど
初日取り逃してるからなぁ・・・
これから装備交換行ってきますわ 弁当とソロモンのお手軽範囲で塔攻略が捗るわ
回してよかった うーん今週は微妙・・・
なんとか使えそうなのはリーパーと玄帝鎧ぐらいか ようやく1個目の頭帯出ましたありがとうございますありがとうございます
弁当いないからネロ分だけでしばらく生きられます オリハルコンメイル
全知全能のベスト
キャプテンコスチューム
オリハルコンヘルム
戦姫の兜
全知全能のマスク
オムニスシミター
ムーントマホーク
翠緑の槍
今週も駄目だぁ・・・翠緑の槍がいいくらいか?
っていうかどんだけオリハルコンと全知全能好きなんだよ・・・
でもこれでマリー風に言うなら徳は積めたはずや 金玉1800で交換したのに900しか減ってないんだおかしいな… 41階のウィルム旋風フォトンベールエリアルショットのクソセット完備で
ソロモンかジェノサイダーじゃないと届かないというクソ初期配置でワロス あああぁぁぁぁああぁTwitterキャンペン忘れてたああ >>949
繋ぎ武器としてはいいんじゃね
俺もブルプラ出るまでは完凸緑槍使ってたわ 今後弓とかアサシンキャラ出た時に一番使えそうな弓って
ライトニングボウガン、黄昏の弓、天来弓の内どれです?
謎にバスターカノン出無さ過ぎだけどいい加減使いたい弁当に臨時で付けたいので…。 フェザー頭3つとかいらねー!
追跡2個目寄越せやコラ! (´・ω・`)今週の塔一番簡単だったわ
(´・ω・`)あ、全知全能でした >>956
ドレークに使えるかもと一瞬思ったんだけど
只今絶賛放置中のオベイのほうが基礎値30くらい高いんだよね・・・
まぁ一応取っといてはみるよ よくよく見れば普通に8%付いてるのなんて3個しかねえのか
引ける訳無かったな
ネロ全部脱げ ブルプラとオベイって呂布的にはどっち良いんだっけ? >>958
出ないんだもん…。
つかいくら考えてもこの3つだとあんま変わらんかあ、効果糞だし10%付きのどっちかにしちまうか ソロモンと弁当で範囲ドンしてたら塔終わった
消化はえーな 紅蓮赤帝難民継続だわ…ギルド戦までに補強しておきたかったんだけどなぁ >>966
ヒット&アウェイをしない呂布にはブルプラより
常時発動タイプのほうがいいんじゃないの ベトベはクトゥオート優秀やな
雑魚速攻片付けてくれるやん ギルド戦は紅蓮赤帝よりもどれだけキャラ育成してるかの方が重要そうだが ストーリー進めてんのに銭湯開始ってとこで日付変更くらったんだけどアグレッシブすぎだろ (´・ω・`)本番はEXでしょ?
(´・ω・`)今回はどうせぬるぬるだよ ベトちゃんどこでも雑魚ちらししてくれて助かる
だいたい途中で消えてるっぽいけど単体狙いじゃないしその方が助かるまである ブレイブストライク
天来弓
リベットスタンプ
覇王の戦冠
玄帝の甲殻兜
追跡の頭帯
アブセントロスト
黄金色のスーツ
追跡の装束
厄神からは8日SSR出てないけどガチャは良かったわ >>270
列車運営って5ちゃんの書き込み数を
現実のプレゼンで誇らし気にやってるの見て吹いたわw
工作専門の運営なんだろうな >>971
なるほどギルクエに向けて鍛えてくるしかし塔は最初からずっとゴミアクセだわ 宝星のアクセでたけどアストラル持たせたマリーとくっそ合いそうで気持ちよく寝れるわ カティア喜々一発! とかスタ10割くかも迷うわな。
マトックいらねーから魂だけスタ半額で売ってくれんものかw 実はカティアを助けるたびにカティアポイントが1貯まって
5億ポイント集めるとカティアが仲間になる
って設定を今考えた >>922
思いっきり重ねてしまっていた……
どうせまた出るやろって……
出ない……ソーサラーセイントメインだからあんまり引きずらなくて良いのが救い 45階のゾンビナイトが射程2攻撃してきてなんだと思ったら
所持スキルがサタナキアと同じでびっくりしたわw 90レベルちょいだが塔オートで試したら速攻で全滅した
みんな良くオート行けるな オートはレベルより耐久装備や耐久キャラいるかじゃねーの
85ぐらいで止まってるキャラでもいけてるよ 俺もメインのSSRキャラ2体しかいないし装備貧弱だしで
試してないけどたぶんオートだとワンチャン失敗するな
>>984
今は過剰でもワンチャン限界レベルの引き上げがあった時に
足りねぇ!カティア様!!ってなる可能性もあるかもよ? レベルは充分だよな
装備かエンチャか書が全然なんじゃないか そろそろ使い物になるアクセ欲しいわ防具含めて固定ダメやら反射系しかでねえ >>995
さすがにマトック不足はないだろー・・・たぶん。。
厄神集会で虹マトック山ほど溜まるしなぁ。
売れるようになってくれれば財政的にも助かるんだが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13時間 37分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。