【FANZA】神殺しのアリア-X- Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part12
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638671408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1〜2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠時真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ ギルレって単騎でネコパンチしとけばいいんだよな?
なんかもう4体くらい討伐完了してるんだが 乙
よくわからんけど裸マキでギルドレイドなぐればいいのね スレギルドでチャット見えてないやつはギルドボス倒さないでくれ あーこれイベントストーリーでチケット消化してた奴大損やんwwww >>1乙テンプレ乙
ギルレもう5体目逝きそうなんだが(´・ω・`)
ハードはもうちょっと耐えてくれるかな? 1おつ
ギルドレイドは入隊時に説明しないと
チャット見ずにトドメ指す奴必ずいるんだよなぁ プレゼント =小さな、普通、豪華 20 50 80 親愛度MAX=1000=豪華*10+普通*4 猫パン用のレベル1のキャラが欲しいな
裸単騎でも死なせてくれん 戦闘力235万か・・・ゴミが
カボチャストーリーの倍入るな
まさかストーリー回したやつ ギルドレイドのダメージランキングって戦犯リストだよね ギルドチャットって見てる人いるのか
全チャは見えるがギルチャは空欄の資格しか表示されないんだがアプリだと見れるのか? ギルボ弱すぎんだろこれ全員殴るの無理だわ
猫パンでって言いたいけどギルチャ死んでるし ギルドレイドは最後の1匹になったらワンパンだけがよさそうね
ノーマル弱すぎてまともにやったら寿命30分なさそう 敵の体力大量にあるし戦力的にもちょうどいいかなどガチパでギルドレイドいったら1ターンで殺しきりそうになって慌てて離脱したわ
これ倒したら終わってチケット回復分無駄になるからチクチク殴って資材稼ぐでいいんだよね 目の前の敵をすべて倒すバーサーカーが忌み嫌われてしまうのか
お前のあだ名ウーマロな ギルドレイドは最後にずっと殴れるやつを設置でもしないと絶対もめるだろ ギルドレイドって撤退じゃ参加報酬もらえないのかな? ギルドチャットはブラウザとアプリとDMMPとかで
なんか相性の問題があるらしく、見えない人もいるらしい
つまり運営が悪い
ギルドボスも倒しきったら殴る用のカカシ実装してくれてればいいのに
つまり運営が悪い いきなり全力でレイド殴ってるのほんとやめろ
告知されても殴るやつ追放してくれよなー 敵のHP多ければ多いほどDPS伸びるから全く参考にならないなDPS これラス1だけ残してネコパンでも資材稼げるからOKなのか、そういうことね お、最後のエクレシアは割と裸ならすぐやってくれるぞ
楽だ >>18
アプリ入れてもダメだった
ギルマスだからとかじゃないよなぁ PvP用の絶佳単騎ってどんな風に作るかわかりますか? このギルドレイドの調整しないといけないところが最高に糞要素なんだが
キンスレは今でもこの状態なのか? ちょっとースレギルドもう最後のレイドまで行ってんだけど
まじで最後わかってんだろうな? 今週もSSR15個か
バグの補填にバグを上乗せしていくスタイル
嫌いではないがいいかげんにしろとw ギルドレイド注意喚起しようにもギルチャはまともに発言できないし
発言したところで見えてるとも限らんからスレ見て気づいてもらうしかない スレギルドなのにギルレボコスカ殴ってるやつ晒せよ
スレ読んでりゃそんなことにはならんはずだろw 最後だけ残ってれば平気とかじゃないぞ
アホが全力で殴って倒しちゃいそうだ ギルドレイドノーマル覗きにいったらもう最後だった…
スレギルドだしわかってるよな?最終日まで裸単騎で凸れよ お知らせって!マーク出ないんか?追放するぞこいつら はやくスコアのスクショもってこいギスギス見せてくれ〜 ???「見せてやろう…純粋な力のみが成立させる真実の世界を!」(エクレシアに特攻) 朝起きたらチケ4残してギルレ閉鎖してたら面白いだろ?w 俺野良ギルドなんでスレギルドとは別だけど、戦犯はさらしておいてほしいぞ
追放されてこっちこられちゃかなわん 0時解放したらやる気あるやつがそりゃ殴っちゃうだろう 新しく入ったギルドなのにギル長は確認せずにイージーのやつを解放してしまったぜ
殺意が沸いてもいいよね >>65
弱いキャラ単騎で殴ってすぐ死ねば満額もらえるけど撤退はわかんない ギルドレイド参加しようと思ったらエクレア残しで終わってた なんか日付変わる前まではゴールドブースト使ったらゴールドが+300%もらえてたはずなのに
+100%しかもらえなくなってるんだが、サ開した週の限定ボーナスでもかかっていたのかな? そうだよな説明すら聞かず好き勝手やってるやつは害悪だから教えてくれよw >>52
説明欄がどこにあるか思い出せ
ギルド説明欄どこにあるか知らない奴も居ると思うぞ ていうかあのギルド内をキャラが移動するのいらんよな
ただただわかりにくくなってる >>77
マイペからギルド開いたら目につかねえか? 自分いるところ適当ギルドだからガチ勢一部で荒れようがないぞ バーサーカーのことも考えて週末に倒せばいいだけなのに何で全力で進めちゃうの? スレギルドだけどもうエクレアも半分以下になって草もはえない つかギルド抜けたら24時間だめなのか
なんかめんどいな おかしいな昨日エクレシアにトドメさしたはずなのにまたエクレシアがおる ギルド内キャラ移動は目的場所2回クリックしたらすぐに画面移ったよ 最初の方の雑魚でスコア稼いどいてこっそりエクレアとどめさしたろw は?SSRルーン復活すんのかよ
先月使い切ったから14個しか買えなかったんだが >>81
ギルド→ギルド本部→事務室と辿らないと見えないだろ
本当はキャラがウロチョロする画面で見えるようにしておくべきだと思うが 400ダメージとかどうやるのけ?lv1ならそんなもん? マキちゃん!エレクシアを全力で殴らないで!
マキ「うるさいですね・・・(連なる炎)」 道中殴ってないけど貰えたから問題ないな
ヤンデレちゃんLv上げてないからエクレシア猫パン担当だ スコアはただの自己満イキリで報酬は皆同じよ
討伐報酬は倒してなくても全員もらえるから猫パン用の1体を残せるかどうかで民度がわかる >>78
アイテムの絞り込みと分解の一括と自動売却がそれぞれ別なのもそうだけど
UIの統一性の無さがすごいよな
クエストから封印区画行ったときとJUMPから飛んだときの表示やアイコンもバラバラ
開発どんだけゴタゴタしてたんだよって思う ギルドレイドの仕様タチ悪くて草
悪気なくて意気揚々と高ダメ出して満足してるの想像するとおもろいな。 >>103
確認したらそうだったな
じゃあお知らせさえ読まないやつは蹴るってことでいきますかw カカシ用意しろって問い合わせ殺到......するほどユーザーいねえな 蹴ってくれていいよ、そうすりゃ俺が空いたスレギルドに入れるんだから >>115
どこにあるか知らないお前が最初に蹴られるけどそれでもいいなら >>120
え?俺はそもそもこの仕様を知ってるから蹴られる理由にならないんだが?w 自分も報酬貰えなくて苦しむハメになるのに
仕様さえ知ってれば倒さないだろ運営が悪いよ運営が このギスギスが楽しいんじゃん
本気で怒ってるやつなんかいねーよ せめて毎日開催できるぐらい活動ポイントが貯まれば文句も無かったろうにな
まさかソロギルド創設と解散を繰り返して一人で稼ぐのが正解なのか >>118
スレ見てなくて報酬周りあんまり考えず適当にやってる奴は全力殴りしててもおかしくなくない?
他ゲーの経験じゃ猫パンなんて発想でないだろうし。 マスターがお知らせにネコパンするように書いてくれてるのに読んでない奴は追放でいいぞ
そういう奴はこれからもやらかすからな 神群死すべし慈悲はない
EFブリザードは承認制だったはずだから知らずに倒しきるやつおらんよね? まあギルマスがギルチャで注意喚起してるからな
説明欄はともかくギルマスのチャットが見えない奴はご縁がなかったということで スレギルドならスレ見てるから心配無いな!(フラグ) お知らせ読まないスレ見てないなんてやつはスレギルドにはおらんやろ……w 手持ち全員レベ上げしちゃったからみなみですら10万ダメぐらい出しちまって困る
何か方法ないか ギルマスとサブマスはレイド湧かせにメンバー管理に大変そうだな…
自分には荷が重い >>86
同じとこだけどスクショ取ってるから戦犯わかるぞ マルチレイドも歯車集め用にエクレシアしばくだけでもうやることなくなってきたな まぁゲームによっては倒すことで皆が得するってタイプもあるから
親切心でやっちまう人もいるだろうな
まぁ運営が悪いね
なんでレイドで倒さないほうが得なシステムにしたの?っていうw ところでイベントのスペシャルダンジョン
誤差みたいな難易度の差で報酬も同じなんだがこれ分ける意味ある? >>142
討伐報酬だけにしとくか、死なないカカシ用意するどっちか選んでほしかったよね https://imgur.com/VWBCo2Z
こいつを殺してスレギルド入っていい?
今レベル70でそこそこ頑張るつもりだったが パクリ元が日本に来た時も2週出来るかどうかぐらいだったような
途中から無限周回ですげー稼げるようになったけど 俺は朝起きたらギルドを探すことになるだろうけど悔いはないよ一生運営恨む 学校に通ってなかったのであまり頭はよくありませんw >>147
神殺しの傭兵として数々のギルドを渡り歩いてくれ >>153
スレで絶佳ちゃん離脱とか聞いてたから覚醒1まではあげちゃってるぞ 全キャラ育成してるガチ勢なら課金してるよな。
適当な猫パン用キャラ解放して下さいね。
ダメラン1位独走するとキック対象です(^^)
ってなったらほんま草 >>153
装備保管子にするためにはレベルを上げないといけない 終わっちまった
ギルチャにも説明欄にも書いたし俺は最善尽くしたよな
これは運営が悪いわ
https://i.imgur.com/xheEpgQ.jpg 説明欄ならまだしもギルチャすら確認しないゴミも大概悪い 石使うなのせいでキャラが増えないから強化してないキャラなんていなくてどうしても7桁はでてしまう >>159
かわいそうだけどそこまでしてて全力殴りしてる奴は追放でいいだろ。
なにも見てないじゃん。 >>159
すまんわしは腹を切る
そして名前を変えてまたお前のエクレアをころしてやる >>159
はやく被害者を減らすためにスコアランキングのスクショ貼ってくれw ギルドのことはさっぱりワイにはわからんけど、新しくギルド作ればいい
ていう意味? エクレシア殺しのアリアとか怖すぎでしょ(´・ω・`) うちじゃなかったよかった
てかハロウィンのチケット消化怠い、オート付けとけよ キンスレの悪い部分まで踏襲してるな
あっちだと最後の1体までは削ってよし
最後の1体だけはカス殴りで日曜9時頃まで生かしておくって流れだった
それが面倒だったから全部倒しても消化できる
カカシが実装されたのにこっちはなぜ用意してないのか >>172
そりゃvespaにもらったデータは初期のキンスレだからなw >>159
ウチも説明欄にギルマスが書いてあったけど誰も読まないw なあこれもしかしてアタッカー以外全員hpや防御伸ばした方がいい感じ? このぐらい強さの敵で1週間殴り続けるのってどう考えても作ったやつがアレ 最後の1体だけ残すとか言ってるからこんなことになる Lv30裸セシリア単騎で挑んだらボスの通常攻撃がセシリアに届かないの草
地味に長生きする まぁでも週跨ぎの0時に解放するのは悪手やったかもな。少しギルメンの反応待ちでもよかったかもしれん。 ウチのギルドライト勢ばっかで助かったわ
ギルマスの話聞かない奴もせいぜい一億ダメしか出てない 新人には読みました確認しないとな
確認なしでギルドレイド殴ってたら蹴ればいいんじゃね。スレギルドなら >>182
正論で殴らないでくれ…説明欄で謝っとくか 新人にはまず時透が低レベルか持ち物検査したほうがいいな 100万スコアで2人目呼べるらしいから走ってもらえばいいさ
実際できるんかねこんなん >>174
という事は後に実装されるコンテンツも
似たような問題抱えたまま来るんか >>188
いや基本的にはギルメンが悪いぞ。
ギルチャすら見てないのは流石にギルティ >>191
ワールドボスが倒されて参加できないとかあった気がするなw >>178
討伐報酬は殴らなくても全員が貰えるはず
今、話題になってるのは、殴るだけで報酬が貰える方の話
デイリーで殴る権利が2回復活するんよね
だから日曜まで生かしておこうぜ、自分のために、皆のために、みたいなお話
報酬には、ギルド資材(ギルド施設の強化)もあるから
長生きさせて猫ぱんしてるギルドほど、成長するんだろうなって思う >>183
ミスティックやヒーラーも火力なのか
装備と特性見直すわありがとー 10位以下だけどあと6日殴るなら新キャラ買っとくか
ほんま倒さんといて 自分の居る野良ギルドも数日前からギルドレイドを残す旨の話をしてたのにもう3体目逝ったわ でもこれ調整めんどくさいな
最高報酬とるには日曜日まで、全員猫パンした上で最後は全部撃破しないといけないんでしょ??
調整クソめんどくさそう 本気で殴っていけないという謎仕様をギルドメンバー全員に理解させて守って貰わないといけないとかヤバいな
最近ギルド作ってメンバー募集かけたけどソロギルドのままにしておけばよかったわ
説明めんどくさ これヒーラーいるか?
回復量カスすぎてバフデバフ入れた方がよくね
まだみなみ1覚醒しかしてないから他は知らんけど これはマジで仕様が悪いと思うぞ
せめて1万で2週目走らせろや 猫パンできた
エクレシアのHPほぼ満タンだったわ
スレギルドありがてぇ ギルドレイドなんて基本猫パンで上位が適当に調整して殴ってたな >>194
そういう仕様か
日付変わって1時間以内に終わらしちゃだめじゃん >>203
純粋な回復も必要だけどヒーラーや他のやつが持ってるデバフ無効や解除は今後必ず使う アプリとブラウザどっちでもギルチャ読めないなあ
gameplayer版なら読めたりする? >>203
アリシア使ってるけどくるくるどんで40万ぐらい回復するよ >>213
Gameplayer版でもたまに読めないチャットある
その後ブラウザ版で確認してみたら他のチャットも読めなくて余計酷かった 地獄の歓待強すぎて笑うわw
今まで使ってたクロスバスターはなんだったんだ...
>>213
ブラウザはギルチャほぼ見えなかったからプレイヤーに替えたら見える様になったよ あ゛あ゛あ゛マキちゃんの専用被った
無凸やし100%強化1回ならままええわ この調子で育成していけば来週にはレイドレベル8もソロ出来るようになるな
しかし入れたらいい職がわからんわ
タンク1ヒーラ1ミスティック2魔2物理2でやってるがバランスいいのかなこれ >>201
1日1体倒しましょうってことになったぞ
日曜に全員が殴るとか考えたら手間だろ倒しそびれても困るし セシリアの特性バグってる?
魔眼光取ってないのにスタック12になったんだが
バロールの追加スタックが上限突破するとか? >>201
猫パンは最後の敵だけでいい
高リスクと思うかもしれないが
チャット見ずに全力殴り奴をギルドに置いておく前提が間違ってる まきゃんもなんかうまく使えばそれなりにdpsは出そうだから初期カーセルよりはマシな主人公 >>220
なんか他のキャラでも似たような報告してる人いたぞ
特性3の○取ったけど、中身が☓じゃねぇかみたいな 模擬戦のリンクスキル廃止してくれんかのう
先に撃たれて半壊するわwあれアタック盛り盛りなの? 全体チャットが書き込まれる度に強制切り替えされる変な仕様早く修正してくれんかな
ギルドチャットへ殴り倒さない様に注意喚起を書くのがめんどくさいのにギルドチャットに書き込む事自体がもっとめんどくさいとか意味わからないわ みなみ2覚醒したら少しはマシになるかな?やってみるか
てかみなみも闇堕ちして人権化するんだろ?はよ! 書いてあること信用してこのゲームプレイしてる人いるってマジ? 野良ギルド入ったけど朝までに終わってそうな雰囲気
キンスレでもそうだったけど月終了組と日曜終了組で結構な差になるからなぁ… >>228
信用して先週SSRルーン15個取らなかったわ
俺がバカだったと思って多少は諦めてる
シナリオクリアしてるからもう急いで強くなる必要もないのが救い キンスレでもそうだったけどギルドレイドのお作法わかってないやつは蹴られる運命
ここもやがてそうなる マジで明日メンテしてカカシ実装してくれ
クソ仕様にも程がある 専用宝具4つ砕いたら専用宝具選択チケット取れるんよね?
書いてあっても本当なのかわからんからこわいわ カカシ実装前のキンスレ参考にしてるのか
道理でカーセルが弱い >>235
俺はもうご意見ご要望を送ったぞ
そのためにわざわざブラウザ版のページを開いた
DMMP版で送る場所ある?見つけられなかったんだけど >>231
あれおっぱいなんか
Wiki見たら
"両性具有で黒山羊の頭と黒い翼をもつ姿で知られるようになり、魔女たちの崇拝対象となった。ただし必ずしもこの姿に限定されている訳ではない。"
とあるな
声だけ男で両性具有なのかフタナリなのか あああああああああEFブリザードもダメじゃねえか!!
ギルマス追放してええええええ!! これだけスレで注意喚起されてるのにスレギルドが失敗するなんてねぇ・・・ 誰かの断末魔を聞くたびにウチのギルドかと思って確認してしまうわ
頼むぞみんな頼むぞ 1人凄い削ってるのが居るけど最後で猫パン揃えれば問題ないやろ(適当 >>245
この流れで全力殴りしてるやつが明日は猫パンすると思う? これクリ100%目指すのと攻撃盛るのどっちがいいんだ?
クリ威力33%ってクリ出ても1.3倍にしかならんってこと? システムをそのまま流用してるから悪い仕様がそのままって感じなのか
逆に元になったゲームでユーザー有利な仕様で改修された事でもこっちだと改修前とかあれば面白いのに >>233
ショップの交換所で特性ポイント等と交換できる 猫パンとか何言ってるかわかんないけど大変なんだな
どうすればいいかだけスレにまとめて書いといて >>249
全力殴り奴がいるなら2体倒されてるだろ
1体だけ倒したのは様子見ってとこだろ >>249
わからんけどダメそうならギルマスが蹴ってくれるんじゃないか
スレでもギルチャでも注意喚起されてるのに次までに気が付かないなら追放しかない気がする 気になったからリセットして見てきたけど特性5のバロールでのスタック上限が12になっているっぽい
特性3の魔眼光+バロールで14になることは無かったからバロール取るつもりなら魔眼光は現状死に特性(対人除く) みんなカスダメのなかぶっちぎりのダメージ出してておかしいと思わんのやろうか…
ギルド内ランカーだと思ってんのか?? 追放前に晒しだな
他のスレギルドに入って来られても困る ギルド内ランカー「俺のダメージがおかしいって・・・強すぎって意味だよな?」 ゴールドショップ750万で宝具選択のかけら50個750万とかでるんだな
Lルーンも安いしうまいけど一時間毎更新きついんだが… イベポイントどこ……?
もしかしてミッションはあるのにもうポイントもらえないとかそんなオチなんか(;´Д`)? イベポイントは「〜分戦闘する※毎日更新」の報酬のみ
特定条件で更新されない不具合がある(日跨ぎで戦闘?) イベントスペシャルダンジョンなんだこれ
繰り返しオートどころかクリアするたびに外に戻されるんだが >>268
うわ、それだわ。クエの更新ができんバグて他所でも聞いたぞ。んもう。 俺も昨日食らったから今日はゲーム落として待ったら更新されてた >>267
攻撃速度の補正はそれのセット効果と装備オプション値以外微量しか上がらなく
意味ないため上げたいならほぼ必須 再描画するからって文字列置いたままはあかんでしょ・・・
って昔先輩に言われたことを思い出したわ
https://i.imgur.com/nQ89jEi.png 日跨ぎの連戦でのやらかしは2回くらいした
日跨ぎのタイミングとか1番ゲームをしてるプレイヤーが多い時間帯だと思うから早く修正して欲しいわ ググったらキンスレのクリダメ
攻撃力×2+攻撃力×クリティカルダメージ(%)らしいわ
結構変わり種だな >>275
だって、息子が我慢できないって言うから・・・ 周回してたら転寝してて日を跨いじゃったんだよな……。
やらかしたわ。 戦犯ランキング面白すぎる
戦犯キックしてくれなかったらギルド抜けるしかないわ >>277
クリダメ0のガーディアンはクリ出す意味がないってこと?
基礎数値*クリダメ増加じゃないのか 攻撃力✕2ならタンクヒーラーでも倍にはなるんじゃないの >>283
ヘルプには0の場合で1.5倍って書いてある >>283
あってる
実際装備切り替えでクリ倍率装備つけても1も増えないからそもそも反映されてないね
なんでアタッカーもクリ100は確保するとしても残りほぼ攻撃と攻撃速度にしといたほうがいい気はしてる
一番倍率高いレンジャーも基礎50%だから100積んでやっと倍みたいな感じっぽいし 戦犯ランキングさっきまで2人全力だったのが3人に増えてて草 ギルドレイドってみなみレベル70裸単騎でも殴ったらダメなの?
あとはマキちゃん70しかいないんだけど >>277
その式だと分かりにくいけど要はこういうことだよね
攻撃力x(1+(100%+クリダメ%)) >>290
裸単騎ならなんでも殴って良いと思う
ボスのHP多いから裸で殴って問題になることはまずなさそう >>277
サンキュー
クリ700上げる分積んだ場合どっちが高くなるのかわからんな
現状でも3割クリだしその計算式だと攻撃上がったらクリダメも結構上がるしな
クリ12%と攻撃12%だと後者のほうが強い気するな 攻撃速度上げるとCT加速するのは仕様で良いのかな流石に
これ前提でビルド組んで良いのか悩むわ てかopのクリティカル威力が乗算なのおかしくね?
24%あげても実際は7%くらいしか増えてないじゃん
ほとんどの場合攻撃力上げた方がダメ伸びるだろ ヘルプ見てきたわクリは1.5か。クリダメ倍率が20%だったら1.5+0.2でクリ出た時1.7倍になるのか1.5*1.2で1.8倍になるのかは検証待ちだな
うちのギルドの全キャラレベル上げちゃってるひとが猫ぱんして6桁ダメで、戦犯二人は9桁だしてたな 稲葉ちんの特性クリダメ80%がどう乗るかで評価が天地の差になるな 説明書きだとクリダメ1.5倍だけど実際はヒーラーとタンクは1倍でクリダメopは乗算だから意味ない 信条を曲げてplayer入れてきた
ギルチャ読めたしゲームくっそ軽いし感謝
もらったガチャチケでシェルボトル引いたが
マローソのダメージ20%増加って見間違えじゃないよな
神器もいいとこなんだが ウィザードでも基礎クリダメ1.3倍でこのためにクリ率opとかクリダメop割くならその分攻撃当てたほうが良さそう 琴でオート切ってレイド叩いてきたけどクリはちゃんと1.5倍でてたよ 元ゲよりステータスの種類へってるせいでサポートが大体クリ率バフ持ってるからOPのクリ率は評価低いな このゲーム攻撃%盛りまくれるからクリティカルが多少弱くなっててもクリダメ必要だと思うけどな
計算式分からんから違うかもしれんが >>295
マジでそうなってるなら普通絶対に修正されるだろうから悩みどころだな。
って、え、マジでそんなことになってんのか。 >>304
クリダメそこに盛ったら更に効果出てる?
琴のヒールは与ダメ依存だからクリティカル稼ぐ意味がほんのりある可能性がある
クリダメは効果出てるかどうかによる >>306
攻撃%盛りまくれるって言ってもどこからどこまでが加算なのか乗算なのか分らんのがな
全部加算ならクリダメを上げる価値あるが 恋でスキルのCTゲージ見ると加速してるのは分かりやすい 爆速でスキル打てて楽しいのに恋ナーフやめてくださいよ><; 恋の暴食バフが乗り切るとCT10ちょいの悪殺が4秒くらいで撃てるからな
あれは見てて楽しい スレギルド粛清開始するのかどうか教えて、それなら移籍するために今入ってるギルド抜けるから CT加速するとかこのゲームどこまで予想のななめ上行くのん。
だから草シリーズは加速なのか……。 攻撃速度の重要度10倍くらいになってんな……
ガード増幅率もこれ同じ感じなんかな
後衛系がガー100にして増幅足してもダメみたいな ct加速はいつ修正されるかとひやひやしてたが
もう修正されても困らんほど戦力上がったわ もしかして、ガード上げまくったガーディアン4人pvpに連れていけばぜったい負けない・・・?
って一瞬思ったけれどもそういえばガー不キャラがいるのか あの流れでとどめ刺したやつ絶対面白いと思ってやっただろ 攻撃速度でCTはやくなるってマジかよ頭おかしいなwww
どこまでバグってんだよ 攻撃速度で通常攻撃の速度しか上がらんとは書いてないからな 確か攻撃速度の説明にはスキルも速くなると書いてあったが、
もしかしてモーションの事ではなくCTの事だった…? いろんなゲームやってきたけどバグの数はNo1かもしれん それがバグではないと誰が証明出来るのだ?ある日突然無価値になる未来が来ないと誰が保証出来るのだ?
その覚悟を持って走る勇気がお前らにあるのか? >>327
えぇ…
時間の流れが違うんだな
老けるの早そう 普通にエーテルやら課金やらアイテム呑まれてるのに運営してるからな
割と正気の運営して無いのは、確か このゲーム他のOPより攻撃速度出にくくなってるよな
つまりそう言うことなのでは バグは小出しに報告した方が詫びも増えるしな
まとめて修正して石3000じゃ許せねえよ T6宝具マラソンの目玉商品が速度x2は決まりだな
とりあえず速度も1600からソフトキャップかかっててハードキャップあるかは未検証
ゆららの取り回しは結構弱くなった気はするけど攻撃速度ガン盛りで全て解決する可能性あるな もう一億ぐらいずっとゴールドガチャまわして歯車とスキル書とりまくるだけのゲームになりかけてるわ あと速度バフは検証したけど見た目70とか100のカスみたいなバフも実質10倍でちゃんと動いてるから安心していいよ
萌木のS3使うと100伸びるやつとか特性のやつとかでそれぞれ確認したけどモーションが確かにしっかり早くなってる 攻撃とか3個ついたりするけど速度は2個すら見たことないな
複数つくことあるんだろうか 攻撃速度パで性能ヤバイかもな
3%で笑われていたマキも産廃じゃないかもしれん 攻撃速度増してMP回復ルーン挿せばディーラーのDPSおもろいことになるからな
雪草セットは%バフだからキャップも関係ない
クエストレイド回ろう! >>336
OPの上限がTierで一定な上サブに装備してるのはHP反映されない仕様(これはバグではない)だから単純にOPの強化が安いT6宝珠でいい
>>337
速度は割と2つとかは見れるからぼちぼちやればいいと思う >>337
普通に速度2個付いた草装備厳選してるぞ俺は
PVPでハメ殺すのに使うだろうと思って ゴールドガチャ自動化できないか?
腹筋とかしたいわ無駄な時間すぎる >>340
その%バフってちゃんとキャップにかかってないのかこの運営のやることなんで信頼できなくなってる節はあるんだよな…… え?特性の200とかかすみたいなのも実は速度2000の神特性だったの? 目新しくてなんか続けてるけど運営とゲームはぶっちぎりでイカれてると思う
完全に悪い意味で >>345
うん
琴裸にして武器ステの1ダメ殴らせてみたら完全無補正14回の200特性付き16.8回な攻撃出かかりタイムアップだったんで間違いなく2%の挙動じゃない マキちゃんは元ネタの10回か15回攻撃を没収されてるせいでそもそもスタックたまんないのでダメ あとは萌木の他にもいるかもしれないけどまとまった数ばばばっと撃って3秒リロードとかふざけたモーションのやつらは検証しづらいから
琴とかの攻撃ウェイトが常に一定なやつ使ったほうがいいね……
キャラによって攻撃速度上げてもなんかいまいちMPの増えが悪いとかがあるのはその辺のクソ長いモーションしてからスキル詠唱始めてるのが原因だったりする
これの解決法はもちろん攻撃速度をもっと積んでモーション早くするになる たぶんバフと特性の速度数値だけキンスレと同じなんだろう
元のステータスの数値だけ一桁増やしたわけだけど
10000から装備オプションで装備についてる1200速度とかは加算されていき16000あたりでソフトキャップ
そっから装備だと伸びないから特性とバフで乗算かけるっていう
ただそこの数値だけキンスレ基準で特性で速度200UPは20%加算じゃなくて20%乗算してるっていう 攻速に関連するキャラと専用武器、宝具を今のうちにガンガン交換するしかないな!!! それやって修正しても補充無しなのすでにやってるけどな! ただ草装備だとガード上げにくいからリンクでやられるっていうね
敵のリンクは素直にHP盛って耐えた方がいいんかな
いまいちPVP用装備の厳選が分らん マジで速度装備にしたらクソ強くなってワロタ
強くなりすぎまである >>326
エデンズリッターの開幕もいい勝負だったよ
解放してないエロを特定のわずかの判定の範囲の枠をクリックすると覗けたり
戦闘中借りたフレンドのキャラに敵側に猛ダッシュしてから反転してこっち殴ってきたり
配布キャラがロストしたり
アイテムがロストしたりその修正のメンテで被害なかった人のアイテムがロストしたり
レイドの敵が上限越えてHPが増え続けたり
メンテの度に作ったギルドが消滅したり CT短くなるから攻撃時MP回復も盛りたくなる
正解がどこに 萌木鈴蘭の必然の結審[五毒蘭舞]クールタイムが30%減少が機能してないね
最初の一度だけ縮むみたいだけど
わざわざ取ったのに意味ねー >>365
味方が戦闘開始にオークに寝返るバグはFANZAの歴史で最強のバグだった
戦闘でNTR味わえるとか >>354
それは単純に気になるから試してきた
あの1ダメのとこで琴がデフォ14回、1600%積んで22で突いて戻すあたりまで
1600%+攻撃速度200特性で24と25のなんか境界線上でやるたび数字変わるライン
雑計算で14に1.6かけて22.4は納得
14にキャップありの加算想定なら10%しか増えてないので23.8回
14にキャップなしの加算想定なら25.2回
14にキャップなし乗算なら26.88回
となるんで多分微妙なラグとかブレ考えても真ん中のパターンだと思う 速度でCTがkskするなら倍率高いキャラでぶっぱしまくるのが1番DPS出るのか? レイド7も楽に行けるようになったわ
速度アップはぜひヒーラーにも付けたい まあよく考えたら攻撃速度でCT減らなかったら死にステだもんな
CT減ってやっと攻撃アップと対等になる >>369
あと仮説想定してなかったのでキャップあり乗算で16000に20%足して19200(176%)になってるパターンだと24.6とかになるからこれか加算かのどっちか
どうも攻撃モーションに入った瞬間1回カウントされてる節あるんで実際は24回ダメージが見えたけどリザルトは25回殴ったことになってるとかあるかも
どっちにせよ16000までは余裕で積み得でそれ以上は一部キャラなら積んでいいね >>375
ソフトキャップありの乗算パターンだと思うけどなぁ
キンスレから計算式変えれるとかあるんかな >>376
どっちかはちょっと4%単位の違い見分けないとならなくてややしんどいけどまあそんな大差なく早いもんは早いになりそうね 攻撃速度アップでCT効率も上がれば遥みたいなスタック出来るキャラがより強キャラ化していくな うちのギルドのエクレシアもHP4割ぐらい飛んでた
あいつ死んだな >>368
これ伝説だよな今見ても笑うw
アリーナ圏外落としや寝室無修正ラフ画も酷かった 文香の宝具決められねえ
OPの速度バフは6000以上は無駄なの?
そもそも手に入れた専用宝具のOPがゴミだと禿げるしかないの? バグがあるのは仕方ないにしてもロストだけは本当に勘弁してほしいよな
運営も全員分を把握出来るかわからんし >>383
ディーラーならゴミだが妨害役なら減衰受けても上げまくるだろ なぁ
CT短くなるならスキルの効果時間も短くなってたりしねぇか? あー妨害役のことなんて考えてもいなかったわ
その手のキャラはどこまで上げられるかの世界なのか 課金で450枠くらいにしたがここからエーテルで1000枠にするには2万くらい使うのか
きつ アイテム所持量で最大数まで持てなくなった
アイテム整理で倉庫と保管庫を入れ替えしまくってたら84個もてるはずが79個までしか持てねえ
そこから保管庫から出せないし戦闘にいってもその数超えたら自動戦闘が止まるわ 覚醒レベルどう上げてこうか悩む
まんべんなく覚醒2にしたほうがいいのか
よく使うキャラを重点的に覚醒5まで振り切ってしまったほうがいいのか >>389
サブ宝具の数だけ減ってるとかじゃない?
外した時のために枠を確保したままアイテム欄から見えなくなるから変なことになってる気がする >>391
サブ宝珠はずしてみたら数字が一致した。ありがとう
サブ宝珠6個つけてるのに5枠しか変動してないってのはなんかもにょるー うちのギルマスアホだろ
なんでイージーなんか開放してんだ
レイドやろうと思ったらもう全部倒されてたわ >>397
アホなのはお前と倒したギルメンだ
ギルメンに恵まれないギルマス可愛そうだな もう全員にSSRルーン100個くらい配れ
ネタとかじゃなくて割とそれでいいだろ ギルマスに恵まれないギルメンが可哀そうだな
倒す奴もアホだが >>203
特性解放やルーンでやるんやで
安定感が違う イベントスペシャルダンジョンのカボチャ
ストーリーの方の2倍あるじゃん
ストーリーの方で毎日きっちりチケット吐いてたやつ怒っていいぞ まぁ倒されたんならイージーだろうがノーマルだろうが同じ結末だっただろうけどな
イベ始まるまではソロギルドのほうがいいかもな ガード率2つついた宝珠分解しちまった……
サブ宝珠装備したまま強化させてくれよ…… なぁこれシナリオうんこすぎない?
エリーに指揮とらせて主人公はフュージョン用の駒扱いの方が良いだろ ギルドレイド解放してくれないとこよりマシだろう
なんでinしてるのに解放してくれないの ギルドレイド先週ストップかかったのが普通に倒されてた時点でおかしいと思ってたけど
絶対理解してないというかチャットすら見てないのがいるわw イベントミッションのポイント増えないんだけど、なにすりゃいいの? イベントポイントって〇分戦闘のミッションの15分のやつの報酬じゃないの
それ受け取ってポイント増えないならバグだ
うちはちゃんと進んでる 魔具回収エリアの上限が80Fってヘルプに書いてあるけど60Fまでしかないな タンク黒龍と他全部白龍→草で揃えればいいってことか? クエストレイドだけできないんだけどソロ以外でこれできた人いる 微課金でいくつもりやけど、物理パーティ・魔法パーティの2組、組んだ方が良いんかな? 7-14の攻撃がヤバすぎて全く攻略できる気がしない
つーか琴ちゃんタンクとしてはいまいちな性能だなわりとよく死ぬ
食いしばり持ち魔ampミスティック運用にして耐久は大人しく絶佳たん使うしかないのか
可愛いから好きなんだけどなぁ たぶんガード足りてないだけだから琴か絶佳とか関係ない 絶佳ちゃんはアホ毛装備してるから仕方ねえ
モーションでの笑顔がとても素晴らしい あのあの玲ちゃん弱くね?
つーか前衛ミスティック勢弱くね? 前衛ミスティックはガード装備mpルーンで使ってるけど
デバフで貢献してくれてると思うけどな
玲と紗凪使ってるけど満足してる 超重要な時に寝落ちしてた
説明してから沸かそうと思ってたけどもうギルレ瀕死で草
ギルレ死んだら戦犯は俺だすまん 殴って離脱もダメなんだよ
ギルレは猫パンでダメ殴らないと報酬が貰えなくなる
裸単騎の低レベルでいくしかない
運営に鬼凸しとくわ 「新人さん倒しちゃらめぇええええ」って流れは
キンスレでひゃくまんかいは見た光景や つってもスレギルドなら仕様わかってるはずだろと思わなくもない
ダメ出して気持ち良くなってる奴が悪いとは思うよ
一番悪いのはこのシステムにしてる運営だが 前衛ミスティックは元ネタだと服装日じゃなくてスレイヤーと同じ重装備だからな…
パッシブとかでガッツリ調整してないならそりゃ脆い ギルド申請できないんだけどソロギルドでもレイド倒せるの? ギルレ撤退でも資源の方は増えてるみたいだな
粒子とかがどうなるかはわからん アリアだとギルチャすら読めねんだ
俺も猫パンの意味分かってなくて
日曜夜まで一度も殴ってなかったわ
今は理解して猫パンしてる 待雪どれぐらいのステあればクリアできるんだ
今のままだと開幕の技で即死してクリアできる気しない 初イベなのにやたら要求戦力高いよね
先端のほうに合わせてる感 魔具もしっかり(?)10倍増えてるじゃん
ベレトはえー
15秒で切れるけど そりゃ課金者に合わせるだろ
無課金に合わせても1円も損ないんだから アタッカーへのccを防ぎたいんだけど誰が適任なんや 今気が付いた
戦闘オートってキャラごとに個別で設定できるんやな 損ないんならいいんじゃないですかね
まぁ、キツイならストーリーの方でイベキャラ周回しろってことじゃないの それっぽく言おうとして失敗した感
実際こんなもんなら課金者に合わせたレベルですらないと思うが イベントってパンプキンのSPステージのことか?
温すぎにも程があるってかんじやろ…… え?アタッカーとかもガード100%にしないといけない感じなん?
それとも別にアタッカーとかを相手の全体技から守る術あるのか エロ見たくて村ゲやってる身からするとガチャで出さないとならないゲームと比べて神ゲってレベルじゃないんだが、何か罠があるんだろうか
石貯めればキャラも服も買えるしイベントで衣装選択チケ配るし最高やん すまん今やって見たらクソ弱かったわ
戦闘力たったの200万かよ
無課金でも損ないです 攻撃%染が人権だと思ってたけどいま攻撃速度ガン上げが人権になっちゃったの?? 装備収集エリアってクリア面子固定?
手数たりなさすぎてクリア出来る気しねぇんだが みなみの特性2ってどれがいいんだ
秀逸なの多くて選べない感あるんだが >>453
戦闘倍速にしてるなら等速にするだけでダメージ伸びたりするぞ
自分はマキ、エリー、メイ、みなみでハードまでクリアした 枠が無いから周回出来ず、キャンペーンのせいでキャラ買えず環境変化も無く、バグまみれでどれが正確かわからない。
野乃花ちゃん今のところゴミカスだけど透明化で攻撃無効化なるから覚醒5で化けそうな気も
しない 自分もクエストレイドクリア出来なくてコツコツ★と装備進化させてたけどダメで見に来たら
ガード上げると言うアドバイスがあってとても助かりました
ありがとうございました
やる事が分かったので頑張れます アリーナで協力技4回使って来るのやめろや、卑怯やぞ アリーナでタイム勝ちしたのに勝利画面に移行せず再起動したらノーカンになってて草
相手ピヨってたのが原因か? >>444
みなみはんの宝具ありS2光バリア
>>454
個人的には秒MP200%かクリティカル率150
>>460
ゴールド交換所や合成で手に入るけど
ギルドショップで購入するのが手っ取り早い 真子より大道遥か小日向メイのが他でも使えてお買い得だ 初期で手数多いのどれだ
マキ 恋 エリー セシリアじゃノーマルの時点で1割ぐらいのこったわ テキストに書いてあることなんて信用できないから実際に使って確かめるしかないんだぞ
要するに石割らないやつは全員エアプ >>472
エリーみなみ恋で行け
みなみ特性2の俊敏取れば難易度下がるぞ 今は全員チュートリアル期間
13日からが本サービスなのだ メディック特性の味方全体の攻撃速度を150増加とか
実際使ってみると1500くらいアップしてる気がする
気のせいかもしれんけど 特性リセットの金額安いから装備Dやる時だけオールメディックかメディック×3に適当な手数多い子にするべきか? >>474
ダメだったわ
まぁ急がなくてもいいしキャラ取るまで我慢するわ >>477
2体目から効果1/3だからほぼ意味ないぞ
手数多いの×3と特性積んだメディックだな 2体目から500でも2500アップなら良くない?
ちょっとやってみるわ
メディック3に真子で 特性の乗算はキンスレと同様1000を100%で計算しているのだと思う
何で速度の基礎値を10000に変更したのか本当にわからないけれど あらー、うちのギルドレイドももう終わってるわw
ギルドのチャットもお知らせもチェックしないけど、レイドが湧いたかは敏感に察知して
一瞬で殴り倒していくやつは、ギルチャが見にくいとか以前にどの道今後も自分勝手な
プレイするやつだからもう切って欲しいな オートじゃなくて手動で行けたわ
ヒット数多いエリーの1連打が効いたけど手動忙しいな >>469
大道さん特性の暴君とバルバトス取ると強くなる 専用装備のレベル限界が所持者のレベルなの今気づいた >>483
ステータスとOPは1/100が基礎値
特性・魔具・セット効果は数字の1/10%を基礎値に乗算 >>490
と思ったけど1/100は攻撃速度だけだったな
ガード率とか他は1/10だわ 賢者の石とかあと2〜3日であふれだすじゃろ
素材がなくなったら一息つくけどそれまでに4人カンスト分は(計算上)作れる エロしか使い道なかったマキちゃんが猫パンで輝いてるわ >>493
全部のモードでx2が無くなってるんじゃが? 運営凸しなきゃ…… 戦犯クビにできるギルドはどのぐらいあるかね
クビにしないと来週も同じ悲劇が繰り返されるわけだが T6チケットから良品出たけどT上げのためには完凸する必要あるんだな...
10戦してT6オーブ1個で辛い >>498
キンスレはそうだけどこっちは不要
装備してると選択肢に出て来ないぞ ギルドランキングえらい上がってると思ったらギルマス5日前からインしてなかった
俺も抜けるか 追放された奴は24時間後に次のギルドでまたやらかす
そしてポイントがっぽがぽ…なのか?
キミのギルドはこの戦いに生き残る事が出来るか
うちはもう死んだ 予言しよう、明日には我がギルドのレイドは終わっている 討伐報酬何回ももらえるなら狩りつくして渡り歩いたほうがいいのか?
ゲームといえど害悪すぎんか >>504
こっちは普通に上げれたんだが...まさかバグ? >>504
マジかよ...
いろいろ弄くってダメなら修正期待して少し寝かせるか 色々ガバガバすぎる
開発費かけてそうなのにすぐ終わりそうで草 ユーザーの名前も自由に変更出来るからギルドを渡り歩きながら定期的に名前を変えればレイド荒らしの対応しにくいよな
そこまで労力を割くメリットがあるのかはわからんけど やっぱ倍速消えているの気のせいじゃなかったか
攻撃速度関連の修正かぁ? 恋のパッシブのクリ100アップってステ画面に乗ってる?
90%まで上げたら100%ってことでいいんかな アリーナの倍速切れてんの何だと思って相手チームのキャラアイコン辺り(×2ある辺り)クリックしまくったら倍速戻った アリーナ倍速無いのにやたら挙動速かったのは見えない倍速ボタンがオンになってるからなのかw マルチレイド無限ロードが再現100パーやから実質縛りなの辛い DMMプレイヤー版だと普通に倍速キーみえるけど
スマホとかだと消えてるの? レイド救援とかで上の何もないところクリックするとショップに飛んだりするから見えないボタンは他にもありそう なんか昨日から自分で建てたレイドはできるけど人の参加したら始まらなくなった・・・
引退しろってことなのかこれは ランチャーでウィンドウサイズ調整すれば分かりやすい
横に伸ばしたらはみ出てくる どの種類のレイドの救援見ても同じ人が救援出してるからフリーズするの当たり前なんだよな >>520
俺はもうレイド解放2日目からずっとその状態だぞ
4竜はLv8まで全部ソロでクリアしたわ
雪待Lv2がソロできなくてツレェ 恐らくほとんど聖竜で救援出してるから聖竜だとかなりの確率で始まる
クエストレイドはまず始まらない マルチは他人のも自分の沸かした奴も表示されない出禁状態になってるわ T6装備から移行ってどんな感じ?覚醒3が2人と覚醒2
白ドラ4進めないからどうしようか悩み中
元ネタやってないから詰まった時の対処がわからん、敗北画面はガチャしろキャラ買えしか言わんし 別竜で入った奴が抜けると始まったりする
戦うのは自分の3人だけ 龍は相手の入ってくるやつ次第で普通に始まるしメンツ同じなら連戦もできる
クエストレイドは一度も成功したことない もうエクレシアを倒しちゃったギルドは明日からの参加報酬0か
うちはまだ生きてるけどダメージ調整とかめんどくせーから案山子実装はよ ランキングトップでギルドボス倒した奴はキックする世界 スレギルド
E.F.ブリザード
すぐに反応出来ないと思うけど4名募集しときま! 真似したゲームは改良して出すのが普通だと思ったが、
劣化させてバグだらけでサービス開始させるここってすごいなと思う 調整も何も下っ端は猫パンしかしなくて良いんじゃね
どうせハードもヌルゲーだろ 「エクレアまでは倒してもええか🤔」思考で
ギルレ殴っちゃった人もいそうだから多少はね ギルマスをやると本編の隊長と同じ気分が味わえちまうんだ ダメ減が強いな
ガードから火力装備に変えてたの忘れてたけど特性で草耐えてたわ >>534
それはある程度力のあるところだけの話では
大抵の自分で作れないからコピーしたところは劣化しかしない うちのギルド猫パン指示飛んだけど、猫パン指示出した奴が2位にトリプルスコア出してて草生えるわw けんまくんでしか出現しないダメ減のアイコン無なのが怖い 死んでたわ
敵スキル多弾だからガード発動して耐えてたの変わらずだった 攻撃速度でCT下がるのもキャスト時間短縮にしようとした結果な感じがするな
バグみたいな仕様と仕様みたいなバグが同居してるからわけわからん レイドのフリーズヵ所多すぎてイラくる
・ボス画面にすら行かないローディング画面でのフリーズ
・ボス画面に行ったとたんフリーズ
・戦闘中フリーズ
どうにかして? 確定進化済みの武器素材を手に入れるために普段よりも少ない人数で挑むのがレイドだぞ レイドレベル2は倒せるようになったが、1で周回し続けたほうが良いのかなこれ この手のレイドは倒し切ったやつもゾンビ殴りできるようにするべき
ゲームのシステム側も不親切だわ オートである程度削れてしまうノーマルさんサイドにも問題がある 始めてみたもののどうしたら強くなるのかよくわかんね
おっぱいでメンバー決めていい? エリアの挑戦回数回復とかは無償石でも解放出来るのに有償石が優先的に消費される仕様なのが罠な気がしてきた
こういうのって無償石から消費っていうのが一般的なイメージなんだけど・・・ キンスレなんか最初はマルチレイドしかなくてマルチをソロ4人PTでT8ドラゴン周回が目標やったんやぞ ギルド運営大変だな
うちのギルドはギルドレイド開いてすらいないがな ギルドレイドは即退出も参加扱いにしてくれたら楽なんだけどな
ある程度育ていると時間切れまで待たなくちゃいけないのが >>550
LV1周回で良いよ。大体装備一式が全員に行き渡ったら、LV3で同じようにT7装備集めて、その次がLV6でT8集め
装備厳選や進化はT8になるまでは殆ど必要ないよ。どうしても勝てない時だけやればOK >>554
キャンペーンまでキャラ解放待ち多くて情報出回ってないし、サイレントナーフしてくる運営やからなんでもいいぞ。
ただストーリーは配布キャラでクリアできる >>555
DMMというかFANZAの有償石は購入後半年で消滅だから有償優先消費なんよ いまのところ詰まるのなんてバグくらいで、ちゃんと育てればストーリーもレイドも余裕だからな
PvPガチ勢は話が全然違うんだろうけど >>559
サンクス Lv6は遠そうだけど頑張ってみるよ・・・ >>561
そうなんだありがとう!
スマホのソシャゲばかりやってたから知らずに嫌な仕様だと勘違いしてました 有償石限定の商品がある場合は無償石から
そうでない場合は期限のある有償石から先消費が基本だね
ここはポイント直販売メインみたいだし >>563
レイドLV1を安定周回できるようになったら割とトントン拍子でゲーム進行度加速すると思うよ
倒せるなら聖竜ゲオルギウス倒してセット効果つけていけば快適になる筈。頑張って! レイド産装備のセット交換4種はどれが一番強いんかな?やっぱり会心率なんだろうか。
MP回復とかの恩恵がいまいちよくわからん >>569
有償石優先消費で有償限定あると叩かれるしなぁ 有償限定でよくあるデイリーガチャや初回半額ガチャみたいなのはあんま合わないしね
課金キャラとか出すにしてもポイント売りでいいんだし openGLの所為でアナデン起動できんかった神殺しほんと神 >>551
承ー認!
スレ見てたら分かるだろけど猫パンツお願いします キンスレとは仕様が違う可能性もあるけどMPの回復とスキルのチャージがある
スキルを打てる状態異なのにMPが貯まらず打てないならMP回復アップを付けてもいいかも
ただそんな状態になるのは少ないしMPの回復は攻撃する度に回復する
だから速度を上げれば手数が増えて結果MPの回復も早くなる >>568
まず邪龍のブロック装備厳選して全員ブロック100%にしとけ
そうしないとクエストレイドに進めないぞ やっぱりエクレシア死んでたわ
この糞ギルド乗り換えだな >>573
ありがとう!
61全裸マキちゃんだとどれくらい出るんだろ
撤退したら無効になるよね?それで確認してみるかな ガチ気味なギルドに入ればちゃんと猫パンしてくれるんだろうなと思ってたけどギルドレイドすら開いてないなんてと絶望
ギルマスが頭悪いのか何も分かってなさそうなんだよな
このギルド抜けてスレギルド入った方がマシな気がしてくるぜ ギルマスが1日1体倒せって言ってるのに覗いたらもうエレクシア瀕死になってた
ギルド内ランカーがいるギルドはつらいぜ >>575
アタッカーもブロック100が基本なの??
わいのキャラが総じて脆くてみんなが長生きなのはブロック率の差なんやろか エロありキンスレかと思って始めたけど思いの外キャラグラがひどいな… いうてMP回復セットがOP割合見るに一番効果高くないか?
クリやガードは3つほどどこかの部分についてれば最大効果で同じぐらいになるし >>577
撤退したことないからわからないや
でも今までの仕様的に無効と思われ ヘルプ見るとギルレは月曜更新じゃなくて解放してから7日間で閉鎖らしいから今死んでるのは先週の残りかもよ >>567
レイドって鏡月装備で行くんじゃないのか!?
特攻よりステ差が正義って感じ? タンク以外にガード付けたりMP回復ガン詰みが正解だと思うならそうすればいいよ
キンスレのやり方が正解かどうか不明だし クエストレイド1ならMP回復セットの雫いたらガード要らんけど2はいる
廃人なら2もゴリ押しで行けるんじゃないかな 今更ギルド入ろうと思って検索したら満員かソロギルドしかなくて草はえる >>591
うちへおいでよ今の所ギルドレイド殆ど猫パンしてくれる
優秀なスレ民が集まってるゾ >>590
事前で貰った雫が饅頭で放置してたが
あいつの無敵が役に立つんか
交流きたら貢いで専用武器貰わなきゃ クエストレイドLv2なら火力でゴリ押し行けるね
最初のボスの1回目のゲージ技打ってくる前に倒せれば安定 >>580
クエストレイドはガード100%にしないと敵の全体攻撃を耐えられない
アタッカーの装備だけはよく厳選してガード100%にしたうえで火力も上げとけ レイド特効は繋ぎじゃね
ダメ15%カット30%程度のボーナスならオプション3つと4つの差だけでも簡単にひっくり返る ギルチャがテレパシーみたいになってるのなんとかしてくれい 名前を本部見てとか猫パンしてにしておけば気づくのではないか
なんか恥ずかしいのでやんないけど >>597
gameplayer入れるしかない
5年ぶりくらいにインストールしたが
昔ほどクソクライアントじゃなさそう ギルド内ランカーは笑ったけどうちもなんか張り合ってるっぽいのが稼ぎ合ってて笑ってる場合ではなかった 白ドラ強いと聞いて育ててたけど黒ドラやらなきゃならんのか ギルドレイドの為に1人は育てられんのがなぁ
石使うな期間も相まって辛い 桐生 マリナ 恋 メイ の専用持ってて、カリンorクリスのどちらの専用が優先かな?アリーナもレイドもほどほどに遊んでみたいんだが >>605
交流場に出て来れば一本目はさくっと専用武器取れるしすぐ使いたい方でいいんじゃない。
凸りたいなら別だけど >>605
程々で遊ぶならアリーナかレイドに絞ったほういいぞ
アリーナはアリーナ用キャラがいるから >>605
宝具あるほう
武器は模擬戦で石割るか交流でプレゼント爆撃すればすぐ手に入るから
悩んだところで今週末にはどっちも専用武器とれてると思う まだギルドレイド殴ってない人何人もいるし、この人たちが総じてランカー志望だったらうちのギルドもやばいかもしれん。 >>596
マジかー
頑張って集められるように目指します >>587
俺も最初レイドLV1を回れるようになるまでは、レイド特攻装備がいるだろうと集めてたよ
ただ、1回レイド装備揃えて、その上位に更新していくだけで、現状コンテンツは殆ど問題なくなった感じだね ガード率100%にできるのはキンスレと違って1500以降の伸び率減衰してないのが原因ぽいし修正される可能性はある、勿論そのままな可能性もある
まあガード無視攻撃持ちやガード率低下デバフ持ち、ガード率を強制的に0にする奴らもおいおい実装されるが >>610
承認したぜい
何度も見てクドいかもしれんけど
ギルドレイドは弱いキャラで猫パンよろ
最終日に終わらせるのが目標 ぶっちゃけゲームプレイヤーの方が全体的に軽い
おまけにDMMのデイリーも消化できるし良いところしかない
ただしゲームはバグだらけでストーリーもちょっと?って感じ いっそギルド渡りしたらたくさん倒せてハッピーなのでは? >>615
まだ空いてるなら今日の夜にでも申請したいんですがいいですか? >>612
ダメージがきついから30%カット重要に違いないと思ったけどステの暴力って大事なのね
案外魔防物防もでかいのか
頑張って鏡装備揃えたけど切り替えてくかー
>>614
1500からの減衰って500から減衰して1500で100%だと思ってたんだけど違った? 昔やってたネトゲ脳で%カットやアップの効果を過信してしまっているわ 運営はキンスレちゃんとプレイしてないから上限からの減衰あるの知らなかったんだろ >>620
自分でギルド立ててイージー粉砕してギルド爆破を毎日やるのが最高効率な気がする
月曜固定更新じゃないなら討伐受取済ボスの再受取禁止とか無さそう
流石にマジメにギルマスやってる諸氏をバカにする様な仕様じゃない...よな? また一位かよw
覇権にしては勢い過疎過疎だな・・・ >>606
>>607
>>608
ありがとう アリーナよりレイドのが楽しめる幅広そうだしそっちメインでやれるようなキャラの取り方を考えてみますわ あと一週間だ・・・
鞄49からの解放が待ち遠しいぜぇ(´・ω:;.:... このゲームスタミナ無限だよな1000万くらいガチャれば1日遊べる
ゴールドは入場券含めると毎日6000万分支給されるし >>626
全チャあるし5chで話すこともねえしな >>625
なんかそれ出来そうな予感
だれかソロの人試してみてくれ あのあの、もしかして装備ロックすると保管庫に移せない?いやそんなまさか? >>631
石関係ないDMMポイント消費の鞄拡張パックはかっとけよ
覚醒月10個とかついてるぞ 実績の覚醒エリア訓練がクリア扱いにならずに報酬貰えなくて詰んだわ
霊薬ひとつもねぇ 石使うなキャンペーンなければもっとキャラのあれこれ語られてたと思うのよね レイドに行けるようになってレイド武器や月霊呪武器が取れるようになったんだけど
厳選ってどのようにしたらいい?
とりあえずメインストーリーを走るだけなら月霊呪だけ残したほうがいいのかな? 恋とかがよく語られるのは1600円で買えるってことも大きいしな・・・ >>637
ゴールドモールで更新25エーテル祭りやってこい
あそこの雫と香水どっちも1個に見えて40個と20個のロット売りだ >>621
予約待ちするのは管理大変なので申し訳ないが先着で
とりあえず夜まで再度募集はかけないでいます 節制キャンペーンおわったら皆んな誰解放するの?
ゆららと文香は取る予定だけど誰が人気なんだろう、 よくわからんけど専用武器ガチャみたいなのは罠だったのか! >>639
でもサイレント修正で今の5倍くらい炎上してたと思うよ? >>622
ルーンが1500の時に見た感じでは減衰あるように見えたね
1500一つ付けてガードは100%超えるくらいでクリは150%超えてた覚えがある 専用武器ガチャは強キャラ全部買い終わった人のさらにお遊びみたいんもんだ 武器ガチャは罠ではないぞ
廃課金向けのエーテル効率悪い使い方ってだけで ギルドレイドヤバいな
ギルマスがチャットとお知らせに猫パンチのこと書いてるのに今のところ殴ってる奴10人中7人が全力で殴ってるw
残りの30人もこの割合でイノシシだとすると日曜日まで持たないかもしれん 頭マキちゃん&ギルド内ランカー話が面白すぎるww。一通り笑って、さて自分のギルド見たらエクレアまで終ってた...。都市伝説だと思ってたのに。 DMMプレイヤーの書き込みがブラウザでは見えないのも問題よな
意思疎通なんてできたもんじゃない >>636
課金するならカバン拡張パックはメッチャコスパいいんよね(´・ω・`)
元ゲーもカバン拡張は課金してたゾ 頭マキちゃんはさっさとクビにしないと週末まで持たんぞ
ギルマスの有能さが試される スレギルドに入った
つ〜〜の人運営から報告きた?
このまま何も出来ないと恩恵受けられないし1度除名してみようか?入り直せば直るかもしれん
もしかしたら除名も出来ないかもしれないが
ギルドショップとか利用できててるならこのままにしとくけど >>587
ステよりもセット効果でスキルの回転率が上がるのがでかい
ルーンやOPでMP回復盛るのは装備更新が落ち着いてからになるだろうから
簡単に揃うセット効果でMPをまかなうのが中継としては優秀 ストーリークリア出来んくて詰まった時ってどーゆームーブするのがいいの? スレギルドの億ランカーギルチャ見て何か反応してくれ
猫パン出来ない子は一時的に追放するって >>655
ギルマスが告知するしかないんじゃない?
なかったっけ連絡文書く所 スレギルドなら今日生き残ったらまず大丈夫だろ
一応ランカーが反応してくれたらって前提で 初期キャラだとゲオ6と雪はキツいかな
黒い方は6いけたけどその2つが勝てねえな 待雪クリアのアタッカーのステを差し支えなければどなたか教えて欲しいです…
hpと防御盛っても耐えれなくて途方に暮れてるんだけど、もしかして火力ゴリ押しの方が良いのか? >>662
どこで詰まるかによる、詰みやすいポイントと対策はテンプレに書いてある >>658
3200円で☆5キャラ2体買うより
3300円でカバン課金した方が圧倒的に効率良いな >>668
うちの突破してるランカーが言ってたセリフだと
1:スキル使われる前に倒せば何の問題も無いよね?
2:どうしても2割くらい残るから耐えた後に倒せば良いよね? 流れ出来てないんだから最後に手加減すればいいと思ったって言い訳も通じんのよな
実際終わってたり終わりかけてるわけで
他も同じように考えたらってとこにまで至らん俺だけはいいだろ的な奴が多いぜw まだ一度も殴ったことないがガード極振り攻撃回復絶佳単騎編成で殴れば猫パンチ扱いでいいかな? >>662
消費アイテムの使える箱は全部使う
まず1体星5を作る
イベントの交換で賢者の石2個交換する
覚醒させる
貰ったアイテムで2体目覚醒させる
覚醒してレベル上限上がったら封印の回数増えるカードが複数持ってるはずだから
経験値ボーナスとゴールドボーナス発動させて全部使う
レベルカンストのやつには魔力の器っての装備させて経験値貯める
レベル80が4人そろえればまずどうとでもなる
アイテム合成で賢者の石作りまくる >>669-670
さんきゅー4章で詰まってるからセシリア育てつつ進化進める ミッションのゴールドブーストと消耗品の1時間ゴールドブースト重複しなくなってない?
用途多いしなによりガチャで周回用のスタミナポーション補充できなくなるときっついなー >>678
元々重複するのは時間だけだった気がするが >>681
経験値は同じアイテム扱いで時間が増えた
ゴールドは別扱いで機能していた >>678
キャンペーン終わって+100%ブーストになってる
消耗品と同じものだから重複しない
こんな感じだと思う一切説明ないけど >>673
なるほど…ありがとうございます
火力盛って再挑戦してみます >>668
無敵付与でゴリ押しました
アタッカーはクリスですね
攻41800 クリ率80 クリ威力80
専用武器宝具アリ宝具はマローゾ
手動ですがレベル2も余裕でした
オート周回はみんな言うようにガード100%にしないと現状きついかも
無敵付与は紅香のスキル2です >>678
説明読む限り1日のほうとなら重複する
1hは効果時間延長だけ どうせスレギオンとか枠足りてないレベルだろ?
戦犯ランキング上から蹴ってくのが安牌だろ >>683
となると使う順番で効果重複になったりならなかったりするのかいつの間にか修正されたかのどちらかだな
俺も合成欄を全開放したらお金なくなってヒーヒーいってるわ 7日ゴールドブーストってどこで使えるんだこれ
選択しても使うボタンないんだけど >>691
前までミッションで押す方のゴールドブーストは「ゴールドブースト(CP)」だったから重複したんだよ
使う順番ではない 火力押しは支援役増やさないとだから
キャンペーン待ちで支援キャラ足りてないなら100%ガードでごり押し >>696
鈴蘭強いな
物理アタッカーはこいつ取るかー おお!皆さん、こんなに詳しくありがとうございます
画像参考に頑張ってみます 装備進化でやたらロードが止まる不具合何とかしてくれ運営さん やりづらくてかなわん 鈴蘭強いって聞いて出るの願ってチケット引いたらサラとマリナの武器出て方向転換を強いられたわ
すずらんちゃんはまたこんどね >>702
どのタイミング?相当進化してるけどそこで固まったことねえわ >>699
エロゲみたいな名前だw
ギルドレイドは裸キャラで猫パン頼んます 宝具のサブに付けたままサブ宝具進化させようとすると確定だ無限ロード 絶佳が一人でタイムアップまでくいしばり続けてたんだけどこれもう主人公でしょ
https://i.imgur.com/iRQEJdE.gif 攻撃時MP回復セット+ルーンすごいよな、OPで付くやつと桁が違う サブ宝具ってステ反映だけで特殊は反映しねえの?
おせーてプリーズ >>685
>>694
つまりキャンペーンが終わってミッションのほうもアイテムブースト扱いになって重複しなくなってるってことかな?
学校行ってる人は頭よくてうらやましいわ >>704
未装備を選ぶ→工房→装備進化ポチッ→Loading…ここから進まない
装備してから同じ手順を踏むとこうならない事がある
おま環かなぁ、ようわからん >>713
わからん
直接工房行ってやるしかねえな >>708
元ネタのクラウス兄貴もストーリー加入キャラなのに高性能すぎてこいつ主人公だろって言われてたから合ってるよ >>711
この子何気におっぱいでかいんだよな
エロシーンがちんちんにこなかったけど ギルドボスもう死んでるじゃん
一週間どうすんや全力まんまじ死んで レイド阿鼻叫喚見てると、スレギルド入ってほんと良かったと思った 流石にスレギルドで死んでるとこはないやろ
少なくともここ見てるんだし うちはワンパン圏内に入ってるから殴ってない数名が一人でも本気出したら消えるな
消えたらさすがに旅に出るわ 頭マキほんと好き
メインヒロインとは思えない扱いになってきたな ふと気づいてしまったんだが、これレイド倒れたら新規にギルド作ってそこで殴るようにすればなんら問題ないな 鈴蘭はマジで頭おかしい火力出るな
恋が加速してコケコケ言ってる間にマグナム撃ち込んでる感が凄い ギルド検索楽じゃないしなぁ
なるべく移動はしたくないけど
誰かサブ垢で7つギルド用意すんのか? 個人ギルドはギルドショップが再研磨とかあってそこそこ優秀だからそれをどうするかだな
24時間制限はソロギルドならセルフ猫パンでいいでしょ 早くエーテル使わせろって思ってたが今来てもキャラ決められないわw
もうちょっと待って >>733
ほんとやめて
ギルマスがくそ使いにくいチャットで点呼まで取ってるのに
全員が認知したらまぁ日曜までは持つと思うわ >>731
ギルド抜けたら次の日の0:00時跨ぐまでダメってだけでデメリットはギルドバフ受けれないだけだな
一方でギルドの成長考えないならサブ垢作ってギルドを作り、そこにメンツ入れてレイド撃破させた後報酬受け取ってすぐ脱退して次の日に巣に戻れば実質報酬は2倍、毎日やれば撃破報酬は7倍になるって計算だな
今いるギルドが報酬レベル上げてるから具体的な数字は分からんが、レイド1周で4000貰えるなら単純週に28000貰える計算だ
やる気あるところはやってそうだわ ギルドは、キンスレの方の脱退ペナルティ調べた感じだと
2回目、3回目と回数が増えると
ペナルティが重くなるっぽい?(15日経過でリセット)
もしアリアもそうならうまい話はないと思う >>733
ワロたww
なんなら頭マキちゃん同士でバトルロワイヤルしてもええんやで 頭マキでも見捨てないのが主人公だったが
現実はそんな奴いたらギルドから捨てられちまうよなぁ 普通は週単位の報酬複数受け取れないよう制限あるけど
普通は 覇権の癖にスレに勢いがなさすぎる
マキちゃんを見習え 思ったより民度高いよな
初日エクレシア撃破してるスレギルドって時点で頭マキちゃん戦犯ランキング晒しぐらいありそうなのに
まぁすぐ名前変えられるらしいし晒された方はノーダメージか。戦犯はどのみち追放させられるだろうし 私情挟みまくりの指揮官だからな
マキが死んだら「もうデュアミスを死地に送りたくない!」
蘇生のために向かう場所が危険だとわかっても「マキのためなら俺達は死んだってかまわない!」
蘇生中の防衛も「突破されたらマキが危険だから本部はどうでもいいけど死んでも防衛するぞ!」 マキちゃんはネタ化してたりエリーと絶佳は最初の印象悪かっただけで今はそうでもないけど
無能主人公だけは救いようがない…… 鈴蘭強いのはよく聞くけど大道遥の方はどうなんだ?
似たようなスタック型だし書いてあることはめっちゃ強そうだが ささーげよー ささーげよー
スータミナを ささーげよー 統制できるわけないし
お前らのところもどうせ明日には死んでるよ エクレア死んでるわ…ギルマスがお知らせに書いてるのに最後の二体残せって… キンスレがクラウス主人公ゲームだから絶佳が真のヒロインなんだよなぁ >>748
スレの進行遅い代わりにまともな内容のレスが多いな
都会と比べて大モバのが落ち着いてるのはあるんだけど
リリース直後でランキング入るゲームのスレは基本的に荒れやすいからこれはありがたい 新キャラ覚5まで一気に上げたんだが実績ないのな
地味に石返ってくるの期待していたのに。。 全力パンチはギルマスだけで他は全員猫パンでええやろこんなの エリーは途中持ち直したけどマキ死んだ後の腑抜け隊長への態度でまた心証最悪になった そういや1キャラ6000石だけど実績で1600石くらいは帰ってくるよね
実際はだいぶお安い >>762
そうだね覚醒は嫌でもするんだから実はかなり安いわ 猫パン以外したやつ全員クビな
どうせ1日で終わるのに何やってんだか バグ起きてないの羨ましいわ
こっちはバグ地獄でゲームもできずサポートと文通オンラインや
ハズレバグ垢ひいたらほんま地獄 >>761
俺はむしろそこから好きになった
主人公への態度やボロカス言ってくれたシーンは凄く良かったわ
それでもマキちゃん復活を知るまでは「もうだめだぁ…おしまいだぁ…」しか言わない無能主人公だったけど あのぼんくら主人公がいる限りシナリオはスキップ安定 絶佳ちゃんモデリングもいいから愛着湧く(´ω`*) わいもスレギルド空いてたら入りたい
24時間のペナルティ後でも良ければ >>781
エクシリアを全裸Lv. 30で殴ってるぞ >>644
了解ですって埋まったみたいですね
またの機会があればよろしくということで >>783
それで与ダメどれくらい?時間切れ前に余裕で落ちる? エクレアちゃんはか弱い生き物だからやさしく嬲り殺してあげてください >>787
俺はLv30じゃなくて40だけどダメージ1万ちょいぐらいだよ
1回目の必殺技で確実に落ちるから時間もかからない >>787
俺が先週同条件でやった時は1戦700〜800ポインツくらいだったな エクレアちゃんクエレイドでも技出す前に飛ぶか弱い女の子だからな うちのギルド億ダメージ出してる人がギルドレイド倒しちゃダメでしょーって怒ってるのは草なんだ ほぼレベル上げてないエリーで敵の攻撃2,3発で死ぬからさくっと消化できるぞ 今所属してるギルドはなんとかボス生きてるけどこれ以上盲目脳筋チンパンジー増えると厳しそう レイドと銘打ちつつダメ出した方が怒られるシステムは草なんだ >>789-790
30と40でもそんな差あるのか
61で25万だし
ダメより時間がなぁ ギルドレイドってどこで見ればいい?
このゲーム、遊び方がなくない? >>793
その人はエクレシア以前のボスを倒してただけじゃないの?最後のエクレシアさえ残しとけば日曜日までは猫パンチで毎日参加報酬貰える訳だから発言自体はおかしくないかと
>>798
言われて思ったけどオートにしてるからスキル打ってたわ >>802
わかる、もうちょい後ろにいてくれっていつも思う >>801
全員同じ認識でいればいいが
一週間あれば新規に入ってくるしラスボス残しは怖いわ 最後さえ残しとけば〜からの事故でエクレア瀕死になってんだよなあ
月曜に残り1体にするメリットがないし土曜まで猫パンの方が断然安全 ベッドで待機させつづけた結果妊娠してOPの赦さないに繋がるんでしょ マキ復活でみんな喜んでたけど今まで命令虫で突っ込んで足しか引っ張ってなかったよなって感じがなんとも言えない 日曜までにボス討伐されたらダメージ出してる奴晒すわ ギルドレイドは挑戦権が毎日2回回復で最大4つ貯めれる
沸かせるのは週3回で
1回目無料、2回目活動値1000000、3回目1500000
ちなみに活動値は100エーテルで273だけもらえた。 宝具に専用宝具さしたら固まるバグって修復方法かさした専用宝具外す方法って今の所ない感じ? ゲオルギウスLv5勝てねえわ……(タイムアップ)
やっぱ魔法パ作らなあかんか 我慢できないチンパンが多いから日曜まで猫パン以外禁止でいいな
なんか手加減してても絵クレシアが雑魚すぎるのか結構削れてるし >>814
活動値の情報助かる(´・ω・`)
討伐戦とかいつから始まるんだろうか?
はよゴールドバフにポイント割り振りたいんだが(;´Д`) 適当に入ったギルドだとサブマスがやらかしてて移籍検討中だわ
まあキンスレとやらを触ったことない人だと勝手がわからないのはわかるが 今日のうちにレイド開けてもらえなかったら素直に抜けて別ギルドかソロギルドやなぁ
ソロが無難な気はしている >>806-807
どのみちルール読まない奴が一人でも居たら二日目には撃破されてるんじゃない?
でも全員土曜日まで猫パンチってルールにしておけばダメージランキングを見てチンパン追放しやすいから楽だね ギルドに正式メンバーに出来ない幽霊みたいなギルドメンバー居るんだが追放して良いんだろうか
プレイヤーLVは上がってるんだが貢献が0から動かん スタミナキャンペーン詳細どっかで見られる?
お知らせそのままだし次のミッションしか分からん 一応討伐した人に活動値が入ってんのかな?
高ダメ出した頭マキちゃんが貢献値高い気がする
ちなみに猫パンしてる人は0だな これスタミナいくつまであるの?明日から500で期間以内に終わる量?
それとも10000消費ぐらいまで報酬ある? >>826
バグだよ
スレギルドにも一人居てギルドの機能利用できないらしいから追放して入り直してもらった方がいいかと思ってるんだけどワンチャン追放も出来なそうで震えてる 活動値はスタミナ消費量とイコールだと思ってたけど違うのかな >>826
自分とこにも一人いるなぁ
正式メンバーにしようとするとエラーが出るもしくは何も起きない
動いてんのか分からんが貢献度もずっと0でおかしいなぁと思ってる(;´・ω・) こんなゲーム適当にプレイして適当にやめればいいのになんでこんなにマジになってる奴多いんだよ >>829
100消費でミッション達成
次が200で1/100達成だから10000までありそう
報酬とか気になるんだけど詳細どこかに書いてないかな 歯車たりねええ
歯車どうすれば一気に増える?歯車100万個ぐらいはほしい >>827
俺も探したけどミッションから次の目標がわかるだけで
最終的な報酬とか見つからんかったわ >>836
ギルドショップのボックスが400コインで値段そこそこするけど結構貰えるよ
100万は無理だが >>835
助かる 回復してスタミナ10000ぶん回す 確証はまだだけど10000で終わりぽいのか
今更だけど経験値とゴールドブースト倍増の時はフルに回って良かったか…… やらされてるならそのスタンスもわかるけど好きでやってることにマジになんなよとかいうやつは糞ダサいと思うわ
全力でやって飽きたらやめるだけだしな クソゲを真面目にプレイする そんな幸福があっても良い 来週からは終わりの見えないエーテル消費が始まるのか >>846
報酬の見えないエーテル消費か…
体が震えてきた >>830
>>832
なるほどなあ 追放しておくほうがお互いの為かな ギルド難民だから早くどこかギルド入りたいけど野良で入っても既にレイド終わってそうで震える まあ報酬がなんであれ使うけどね
いい加減キャラ増やしたい 好きでやってるとかいいつつアリーナから逃げ回ってる奴らばかりじゃないか >>839
まずルーン集めちゃうからなぁ
うーん難しい 歯車欲しいならスタミナポーション無くなるまで周回してノーマルガチャ引け >>858
やはりノーマルガチャしつづけるしかないのかもう辛いよー
てゆうか歯車の消費おおすぎ 歯車って元ゲーで言う粉のことやろ?(´・ω・`)
分解粉イベとかあったし全力でやるのは躊躇うねぇ 【リソース更新のお知らせ】
本日12/6(月) 17:00にリソース更新を予定しております。
リソース更新を行いますとタイトルに戻されますので
直前でのバトルなどにはご注意ください。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
本日の配給告知 覚醒レベル5クリア報酬がクリアしても貰えないんだけどなんだこれ。。 ノマガチャの時間効率求めるなら
手動で分解のT8より
T7で回すほうが良さそう というかレイド全クリできるまで育てたらもう当分歯車いらんだろ
アリーナ全力の奴は知らんけど キンスレ始めたての頃は粉が全然足りてなかったなぁ
>>863
皆それでやってるはず アリーナ階級アップ時のゴミみたいな報酬以外何も得られないから負けるとまじで時間の無駄だからな
なんで戦闘でコインもらえるようにしなかったのやら >>863
T8でも一括分解はできるぞ
ガチャ引いた時に自動で分解がほしいわ >>864
これから討伐とワールドボスがくるなら今のうちにとっとと装備厳選してオプションマックスにしないといけないんだが? ワールドボスがギルドレイド並みに弱い可能性もあるし・・・ アリーナ正式はもう少し待ってほしい
pvpキャラまで手がつけられてない ソロでクロウ回ってみたら雑魚がどんどん増えていってワロタ キンスレでもそんな凶悪なレイドボスとかいきなりでてくるわけないでしょ! >>869
厳選はしても効果強化はボス見てからじゃないと無駄になるだろ
どのキャラのどのステ上げるのが有効か分らんのに 初期キャラ+1体くらいでレイド
いけてる人おる?
火力不足でなんともならん 13日前にBAN対人来たら最高にカオス
7人しかいないぞ >>875
白黒レイドなら恋で8レベル回れてるよ
PvPは辛すぎたから琴買ったけどね ボス向き火力なら全レイドlv6以上いけるんじゃない
lv8不利かれないなら支援追加するまでlv6か7でもいいし >>877
貴重なT8装備だからね
しっかり厳選してね >>874
大体予想はつくよ
ディーラーのクリクリタンクのガードは腐らないし
温存するにしても粉集めからは逃げられない >>875
行けてるってどこまでって意味かわからんけど自分は今lv4までは倒せたとこだね
事前は大道寺で >>863
進化無しとかでT8一括分解してたけどノマガチャでとっとく装備あったっけ? >>863
進化度の方(無、◆1-3)のみチェック入れることでT8まで分解できる
ただしこれやる前にT10装備退避なり鍵掛けしとかんと容赦なく候補に入るから気をつけろよ >>877
ああごめん
強化無とかで全部一括でやってるってことだわ 桜子ちゃんの寝室2個目半脱ぎパンツずらしハメ、私服はブラずらしパンツ片太もも残し
私服のみだが卑語おち●ちん(●は消音)ありで良かった
しかし寝室1は動かないならせめて表情差分増やしたり破瓜出血差分くらい用意してほしいわね
って寝室の感想書こうとスレ来たら攻略の話題ばかりでスレチなんじゃないかと思えてきたぜ >>880
進化度でやれば実質T8一括分解…?
なんか貯めてた良op装備も事故りそうで怖いな ボスレイドってのがワールドボスだろうけどこれもキンスレからそのまんま持ってくるだけやろう
まさかの初期ver持ってきてHP有限で誰かが討伐したらその週もう殴れないとかやらかすかもしれんw >>889
そこは簡単にカギかけれるからしないとダメだな >>886
知らなんだ
じゃあ分解時の歯車も多いT8ガチャでいいんだな
但し必要装備の保管やロックは忘れずにか t6汎用にスキル書に雫も掘れるバフォさん周回してるわ
あいつのおっぱいすごくね >>895
きっとロックなことやらかしてくれるさ(´・ω・`) >>891
現状を見てるとやらかすようにしか思えないがw
改良するという過程まで真似するために、改良前から実装していくつもりだったら笑う 不具合放置しすぎやろ
エーテルのやつまだ直ってないとか >>879
恋かぁ、レベル上がったら魔法ディーラー必須ね
てんくす
>>884
火力不足にならずヒーラーでもいけてるなら装備強化が足りて無いっぽいな >>888
まだキャラ購入我慢してる奴が多いからな >>904
死体愛好家のロックでもない人はNG(´・ω・`) >>888
動エロが黒塗りになって見れない人もいるんですよ! バグだらけのアリアは年末までになんとかなるのかねぇ・・・ 1000で終わりって嘘だろオイ
温存するんやなかった >>897
一応歯車効率は7-1のが7-17の2.5倍くらい良かったけど雫とスキル書が同じスタミナあたりで3倍以上7-17のが良いからあのおっぱい礼拝やめられねえわ 1000で終了は草
でもそれぐらい緩い方が人は残るんじゃね エーテルキャンペーンも10000上限の可能性出てきたな 5日で1000消費ってデイリー2日分じゃねーか
しょぼすぎる スタミナ1000でおわりとか嘘だろwwwwwwwwwww
クソイベってレベルじゃねーぞwwww エーテル使わせようとするのやめて!
本家のスタ消費イベどんなんだっけググるか 毎日出現するんだろ?
さすがに期間内1000だけじゃスクすぎるで >>919
あんまり気にしなくてよくなるからそっちのほうがいいわ 初日の時点で周回させるんじゃねーよ一日デイリー500スタミナキツいーみたいなレスもあったから様子見したんかね
自動周回安定する戦力まで進めれば500とか一瞬だからなあ スタミナ消費イベント緩くした代わりにエーテル消費イベントは50万上限な >>919
それならそれで発表したほうがいまの消費を促進できるのわかってるだろうし
残念ながらそこそこ高額だろう ユーザーに与えても良いリソース量の観点からイベント設計してるかな?…
残留無償エーテルの方が問題になるはずなのに、そんないっぱい報酬与えちゃまずいよ!って頭悪い理由で、エーテル商品量にもすごく小さい上限があると予想 エーテルイベもそんな取っとかなくていいような気がするわ エーテル消費イベ上限1万と聞いて...
エーテル4万以上貯めたから、いますぐ3万で好みの子5人をご指名しても良き?? 13日にまた来てください
本当のキャンペーンをお見せしますよ あと一週間まで来たからどうせならエーテルイベは待つが
何かゆるゆるアリア始まりそうな流れだないいぞ 別に専用選択券とかが貰えるならエーテル消費も上限が低いに越したことないしな 待ちに待ったスタミナ消費イベがこれかw
石使うなキャンペーンも怪しいな あと一週間だし耐えるぞ
たぶん6万くらいならいける 石使えキャンペーンって本家だと報酬どんなんがもらえんの?
相当うまくなきゃ使わんよな >>950
3万石ぐらいで武器と宝具チケとかってみた エーテル消費キャンペーンとか今知ったわ
しかも最初のお知らせにちゃんと書いてあった スタミナイベほんとに1000で終わって草
1/100に見えたけど何かと見間違えてたかーすまんな >>950
報酬自体の旨味というよりも、今後プレイを続けるにあたって必要になる部分(枠拡張 プリセット拡張 特性ページ拡張etc)にエーテルを使うのはどのみち確定だから
どうせならそれらをオマケ付きの期間に一気にこなす方が得だよねって話
無微課金にとっては報酬が選択武器や宝具チケ(無課金だとどうしても足踏みしやすい部分)だから尚更お得ってことだね
課金に抵抗ない人は消費キャンペーン以外の期間も気にせずエーテル使ってガンガン課金してくれればok >>951
ぐぬぬ...
3万ならハーレムはあと1週間ガマンするか... ここの運営だとミッション増やしました!!とか言って報酬実質同じで必要消費量十倍とかやりそうだからもうこれでいいよ 前スレからの転載
165 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec0-+2bs)[sage] 投稿日:2021/12/05(日) 14:03:55.15 ID:WUKABLsA0 [4/11]
枠は俺も割っちゃったわ、とりあえず105までで2000石
それ以外は経験値に一回100石使っちゃって残り今45680石だ
>>158
自分も知らなかったからキンスレで適当に検索してみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2663506.png
専用宝物/専用装備チケット : 英雄の専用武器/専用宝物の中から1つを選択して獲得できます。(NPC英雄の専用武器は対象外)
一般遺物チケット : 一般遺物の中から1つを選択して獲得できます。(イベント/ワールドボス/ヴェルカザール/シャクメ/キングスパス遺物は対象外)
イベント遺物チケット : イベント遺物の中から1つを選択して獲得できます。(一般/ワールドボス/ヴェルカザール/シャクメ/キングスパス遺物は対象外)
ルアの専用武器チケット : 一般/NPC英雄の専用武器の中から1つを選択して獲得できます。
ルアの遺物チケット : [キングスパス遺物]、[神罰レイド遺物]を除く、すべての遺物の中から1つを選択して獲得できます。
だとさー
ちょっとよくわからないのもあるけど pvpとか急ぐ意味ねえからな
初期キャラ適当に育てりゃシルバーまでは行けるしキャラ取ってもどこまで上がれるか分らん
それならエーテル消費イベまで待つわ 石を来週まで取っておく人は
今の手持ちに育成ソースを全部使い切らないほうがいいってことよな?
取得したのに覚醒用の三日月が足らなくて戦力外とか悲しいし
愛でるだけなら良いんだが >>962
ルアの遺物チケットで交換できるのははこっちで言うボスレイドのアイテムぽいかね
セット効果系じゃなくて単体効果あるっぽいし 三日月は合成欄全開放してりゃ来週までに十分数貯まってるやろ
まさかゴールドキャンペーンの間にチケ使い切らなかった奴おりゃんよな? ゲームシステムがキンスレを踏襲しているだけで運営方針も同じとは限らないぞ
イベントの頻度や報酬なんて課金に直結するから一番変えやすいし レベル6ソロで行けるようになってたわ
これレベル8と6の違いって何? まあそれ言っちゃうと予測なんて1個も立たないわけで
そこまで極論にいかずある程度踏襲するならどのラインでくるのかなってとこでしょ >>964
大体そんな認識でおっけー
ちなみにイベント遺物は期間限定のイベント報酬でのみ取得できるから飛ぶように売れる
たまに販売時間と数量限定の早い者勝ちセールをゲリラでやってたんだけど、宝物(=宝具)パックとイベント遺物パックは10分経たずに即売り切れるほどの人気 >>964
まあ普通に考えればそんなチケ交換まで用意してないな エーテル消費はよくて30000〜40000が上限かね 散々待たせて1000消費でごみ貰って終わったら草なんだが 野良レイドの成功率低くない?
寄生してる身で言える立場じゃないけどw マルチでT8装備が落ちるのってレベルいくつかわかりますか?
3でT7掘ってるから次がいくつか気になる 初イベントもキャンペーンもぬるくてライトゲーマーにやさしいのはいいとおもうけどストーリークエストの離脱が優しくなさすぎてライト層逃げちゃうよ
そして残ったヘビーユーザーからぬるいイベントに不満でちゃうという ルアは強キャラ用の武器が取れた記憶があるけどこっちその強キャラも普通に売ってるしなw >>974
出来るやつはソロ回してるからな
時間効率悪いし 使えるキャラ数に余裕ある人しかマルは実質やれないし
そういう人はまあソロでやれるからマルチでやらないっていう 立て乙
この感じだとエーテル消費キャンペーンもそう構えなくてもいいかもな レベル8もソロ出来るようになってたんだがスタミナ消費見るに6周回のほうがいいんか
教えて有識者 (´・ω・`)感謝足りないんですけどー!!! 20万石ほしいんですけどー >>986
かっこいいぞ!マキちゃんいくらでも犯してええぞ >>992
8のドロップなにもうまくないからT8でる6で十分 またガチャチケ貰っちゃったよ
レイド更生中だったけどラッキー 雫が切れた
正直装備消えてやる気も激萎えだしジープラだし
もういいかな? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 59分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。