【FANZA】神殺しのアリア-X- Part14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part13
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638716619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1〜2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半〜8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠時真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ いちおつ
前スレ踏み逃げ
950 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d92-RLS1)[sage] 2021/12/06(月) 16:24:27.44 ID:iP88qLOX0
石使えキャンペーンって本家だと報酬どんなんがもらえんの?
相当うまくなきゃ使わんよな >>1乙
特性毎回どれ選ぶのが良いか悩まされるなこれ ここまで配ると5000円とか課金した奴が一番やばいな
ミスしても簡単にリセマラに戻れんだろうしw >>8
まぁ気軽にリセットできる方だから
色々試すんでいいんじゃないか
手探りで試行錯誤するのも面白いもんだ 大道の火力修正された?
今からでも取得していいかな? いちょつ
新型コロナウイルス感染拡大等に伴う部品供給不足により、12月の生産計画見直しについて公表いたします
https://i.imgur.com/8J4hiwX.png お断りだ石でも食らえ!
7人くらい専用セット揃って何引いたらいいのかわからんなもう >>9
今更リセマラに戻る奴おらんだろ。
このシステムで何とるんだよ。 強化した装備がふと見たらレベル1になってて強化し忘れたのかなと思って再度強化したらエラー吐いた(´・ω・`) 自傷ダメージもdpsに入れる自称ダメージ恋を許すな おい半数以上1発も殴らんままギルドレイド終わってるんだが? 引っ越しタイミングのせいでスタダ失敗してギルド入り損ねた… >>20
ゲーム始めた直後からあるエラーだな
実は強化終わってて、表示だけ更新されてないやつ >>24
絶賛解雇タイムだからどこでも開いてるぞ良かったな 強化反映されてないエラー落ちは入門編よな
俺ですら気づいた 専用武器砕いても専用選べないのなら砕かない方がいいよな
宝具砕いたら宝具選択できるのはなんなん キンスレ初期の消費イベは30000だった気がする
NPC武器とかが取れる様になって50000まで増えた覚えがある あれだけどこも埋まってたのが頭マキ追放で一気に空くことになるとはな 毎日更新してるけどバグが直ったとかなんかユーザーの得になることしてるのか エーテルをガチャに使うのオススメしないのなんで?
あと専用武器って被ったらどうすりゃいいの? スレギルドじゃないけどうちのギルドにもマキちゃんおって草 >>37
レス乞食キンスレおじきっしょ
453 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-9bkR) 2021/12/04(土) 07:09:26.10 ID:v+5V7EY/0
6章以降の旅パにサラ(ロディナ)か鈴蘭(レクィナ)育てたいんだけどどっちが適正高い?
火力ごり押しならロディナだけど耐久面はレクィナの方がいいから迷ってる スレギルドのマキちゃんはスレ見て情報収集する層が集まってるという安心感をブチ壊してくれた こっちはギルマスが頭マキちゃんでギルドレイド解放すらされてないぞ
当然猫パン指示とかもない
嫌な予感しかしない ギルマスが頭マキちゃんなら深夜0時に開放されて朝には2、3匹死んでるぞ 良いリーダーは良い首切り役人って言葉、知ってますか? 装備回収適性キャラ教えてくれ
ノーマルまで行けたけどハードダメだったわ
エーテル解放されたらとる どこだったかギルマスが帰ってこないスレギルドの話があったけど、
つまりそういうことか まあ不満を聞いた運営がレイドボスをクッソ強くしてくれるんだろ クリスの宝具はマウスでええんか?
何とりゃ良いのかようわからねえ ギルドチャットだけバグか知らないけど見えないんだけど
おま環? よくわからないから自分でギルドつくったら、ずっとボッチなんだよなぁ Player版しかまともにギルドチャットが見えない不具合 2000万とかのダメージ出してるやつはなんなんや。あたマキなんか? うちのギルドなんて億ダメージ出してるのが10人以上いて案の定既にエク死んでるぞ 極稀にあるレイドでのロード短め安定周回はありがたいな
だから余計に倉庫の容量の少なさが鼻につくわ 通常レイド回す時はLv6とLv8のどっちがええんや?
なんか前Lv8の方が良いって見た記憶あるんやが理由を忘れてしまった >>60
そのバカどもは日曜日までなにしてんの?
俺は火曜日から日曜日までワンパンの戦闘報酬もらえるけど あたマキちゃんは走り続けて活動値10000000稼いだら許してやるは てか毎日一回エク殴れるはずのもしかして知らないやつ多い?
撃破報酬だけだと思ってるのかな
それなら速攻倒して終わりでもいいんだが 0時過ぎに即開放されてて誰も殴ってなかったからわかりやすいように猫してたのに
今見たら終わってたわ
ここで募集してたけどチャットも見れないしダメかの >>64
俺より強いやつに会いに行くって言って次のギルドいってエク狩るぞ >>58
は?プレイヤー版も全体チャットに上書きされるせいでまともに診れないんだが? >>69
24時間の制限あるからギルドめぐりも週に3回までか >>68
全然ダメージ出せてなくて笑うw
いっちょ俺がやったるわ!って感じだろ アクセサリーって攻撃以外いる?
タンク使ってないけどいるならhpとかも残しといたほうがいいのか
物理防御と魔法防御はいらんよな 言ってもスレもギルチャも見ないからノーダメージだぞ レベルはあがったけど装備のステってどれ盛っていけばいいのかよくわからないんだけどどれあげればいいの? まあこのスレやキンスレ知らなきゃお前らもギルドレイドでドヤ殴りするだろうけどな >>74
状況によるんじゃないの
相手が頻繁に全体物理攻撃してきて、
後衛が持たない場合、アクセ物理防御にしたら耐えるかもしれん
ぶっちゃけ運営のさじ加減でキャラの優位とか装備の優位はひっくり返るから
良オプションだけ念の為ロックしとけば? たぶん普段レスする奴よりスレギル加入する一瞬しかスレ見ない人間のが多いからね
別ゲーだが最近ギルド発足した時スレ民だけで200人超えたし >>78
普通は倒したほうがいいように設計するはずだからな
思い込みって怖いね システム側で大きく赤文字の警告文が出るくらいしないと分からない人は多いと思う
情報収集しないで適当プレイって人口のが多いだろうし
あとはゾンビモード的なやつとかね >>81
そこは仕様が悪いよな
毎日の戦闘報酬なかったら別に初日に倒してくれて構わないのにね 考えなしに片っ端から装備重ねていったらお金なくなったw
T8装備ってすんごい金喰い虫なのね T8最後成功率1%なんだがどういう食わせ方すれば期待値一番高い? >>88
一応推奨されているのは25%チャレンジ
でも武器じゃなくて装備なら貴重でもないから10%でガンガンやったりする お前らがぎゃーぎゃー騒ぐから逆に全力殴りして反応楽しんでる奴いそう 今ログインしたらギルドボスいなくなってるんだけどホラーゲームかよ キンスレと違って素材凸る必要はないので成功率>25%になるまで脳死で追加すれば良い これから暫くは放逐されて野生化した頭マキちゃんが次のギルドを求めてうろつくのか >>89>>92
枠かつかつだから25%まで持っていけないわ
武器の時参考にしようと思う
そこまで行けるかは謎だけどありがとう まだボス生存してるギルドは新規受け入れのリスク高すぎてやべえなw 脳筋入れたらボス倒されんのか、ギルマスのストレスがマッハだな 3章クリアしてもセシリア仲間にならないんだけどどうすればいいのかな なんだかんだで保管庫の専用装備増えてきたからな〜
連携のスキルの組み合わせも込で13日はなかなか悩ましい選択になるわ
動作的にアプリプレイも安定しそうなので2位の11連チケはコンスタントに配りそう
25%チャレンジは他ソシャゲだと無謀に感じるがこれがキンスレ水準なんだな あーでも4つで2凸装備1つの計算になってるから一応自力で重ねた方が期待値伸びるか
専用装備の4→5に限るけど自力で重ねた2凸装備を素材にした方が良い場合もあるな >>100
>>101
最初の断章3までで入ってないからもうちょっと進めればいいのかな
ありがとう 進化素材目当てで周回効率がいいのどこだろ?3ー17でいいんかな 4章は魔法軸にないと辛かったステージだっけ
6章ほどじゃないがそこそこ壁だったな
ハロウィンイベの要求戦力はハリボテすぎる クリスの特性マローソ:闇ってもしかしてダメージ量自体が2倍になるの? >>87
これ数日前に全チャで聞いた話なんやが
例えば4凸→5凸に進化させようとして、装備16個いれるやん?
費用1600万って出るやん?でも実際は100万しか消費されないよ
だからT8のレイド装備みたいに数をたくさん集められるやつは
低確率を何回も繰り返すよりは、100%を1回やったほうがゴールド節約にはなるんじゃね
無凸→5凸までに、装備は確実に31個食うけどね、進化5回で500万で済む
装備のほうがたくさん手に入る場合、ゴールド節約の選択肢にはなると思われる 装備ってtier8をかき集めて追加効果を厳選して、その後に凸っていくって形でいいの?
装備はレベル強化しかしてこなかったから、いまいちわからない このゲームレイド自動周回できるのはありがたいよなあ
リモートデスクトップで出発だけすればいいし >>110
それでいい
オプション重なってるのがいい
タンク用ならガード率3つ以上ついてるのはキープしたい よほど編成が最適化されてるんじゃなきゃ前段のT6,7と段階踏まないと無理げーだと思うぞ 恋ってクリ率と威力ならどっちを上げたほうがいいですか? 戦闘クエの覚醒素材エリアLv5クリア済みなのにクエストがクリアにならないバグって私だけ?
蛍はPVPでも活躍できますか? >>63
レイドLV8だとドロップ数が増える
ついでにソロじゃなくてマルチでやると最後に拾った装備が1つだけ進化2済が手に入る やあっ!許さない 消え去れ ばっかりw
もうちょいボイス増やせよw
音楽はいい感じ
主人公出すのもダメだし何でどのゲームも男なんですかね?
ふたなりは嫌いな人多いからだめだけど
男の娘が主人公でもいいと思うんだが何でどこもやらないのかねぇ >>112
サンクス タンクはそれで行くとして、どのクラスのどの追加効果が理想か分かってないから手探りで探していくしかないか >>110
基本それで大丈夫
でもオプション厳選にとらわれるぐらいならさっさと凸3凸4までのものを作っちゃう
良いのが出たらそれに凸を重ねて凸3凸4まで上げる
同凸状態まで上げたらお古を素材にして100%で上げる >>117
かなり(DMMの)初期にあったけど流行らなかったんだが? >>114
アタッカーはクリ100%近く確保して攻撃力盛るのが良いとは聞いた >>120
ピック部分がスキップされて強制ランダムになってる
回れば分かるけど2進化済はちゃんと増えてる クリ100MP盛りですかね?暴食発動するとやたらクリ出る気がするので威力と迷ったのですが >>124
なる
いきなり周回されてエエってなったんよねえ たしかにステータス何盛ったらいいのかよくわからんわ。
•タンク
ガード率
HP
•アタッカー
クリ率
クリダメ
攻撃
攻速
ガード率(盛れるだけ)
•ヒーラー
攻撃
攻速
HP
ガード率
って感じ?
MPの恩恵がよくわからん。
もう一つのロールはよくわからん。 おまけ程度で、盛る必要はないだろうが
アタッカーは攻撃時HP回復がちょっとでもあると0とは大きく違う >>121
何年前かわからないけど時代が悪かったとか?
今ならいけるんじゃない? 13日でエーテル解禁だけどクリスとか人気キャラはどうせマルチで被るんだよな
そう考えると余計悩ましい ヒーラーでも割合回復がメインの奴は攻撃力そんないらねぇんじゃないかなとは思う >>128
攻撃速度は6000(5OP分)まで積み得で全職必須
それ以降はキャラによっては永久に殴ったりスキル回したいからって過剰に積むやつもいる
タンクとかもモーション短くなるとこかされてスキル不発減るんでないよりあるほうがいいが
ガード100にガード増幅1個積んでおくほうが優先 タンクにはクリ率も攻撃力も必要なし
ガード率上げてHP増やす
アタッカーとヒーラーはクリ率100%を必須に近い
こっちだとタンク以外もガード盛りを推奨あるみたいだけどガード率上げるために攻撃力落とすのは微妙かも
アタッカーやヒーラー落とされるのは装備の凸が甘いのと武器凸が足りないからHPも少ないから >>131
残念だけどニッチはどこまで行ってもニッチなんすよ ガードダメージ減衰20%にガード率100%盛ればもう無敵じゃないか 昨日ヒーラーのクリ率を上げても一度も回復量が増えなかったって検証を見たが、
ヒーラーのクリ率意味あるん? >>135
ヒーラーは2日前くらいに検証出ててヒラの回復スキルはクリティカル出ないんで攻撃ガン積みでいい 回復クリティカルなしなんだ
じゃあヒーラーにクリ率要らんね >>135
アタッカーは分かるけど、ヒーラーのクリ率が必須なのはなんでなんだぜ ポイント合計いくつで100%になるのかから調べんとなあ 全職
攻撃速度
MP回復系
攻撃力
タンクのみガード率
重視でええんちゃう。
MP回復系は一部必要ない燃費の良さのキャラいるけど あとはマキみたいなクリティカル関係のスキル持ってる奴らはクリ率関係欲しいね ヒーラーのクリもバグやろ
修正されるに花京院のチンチンかけるわ >>145
そうなるとタンク以外のレイド装備は
ゲオルギウスの無間聖シリーズ集める事になるのかな ギルドレイドは修正されましたか?
ネコパンじゃなくてよさそう? レイド厳選は流石にスタミナ尽きる
課金しろってことか 偉そうに書いたけどアリアはまだ計算式とか不明確だから絶対みたいには言えない
バグか仕様が謎すぎる 課金は装備鞄が優先やね鞄に余裕が出来るとレイドオート放置出来る T6宝具掘りで6OP賄えるしそこにガードとか攻撃速度とかクリ率詰め込みが使いまわしきいて楽かもね
なんか宝具はサブに別の付いてるのをさらに別のメインのサブにつける異次元に装備が隠されるとか聞いたりするから多少気をつけたほうがいいけど 物理アタッカーの専用武器が
冴英とまひるのを所持しています
初心者的にはどちらが使いやすいですか? 9キャラ以上育ててる人いる?
8キャラ90までいったから経験値クエどうするか迷ってる >>152
ゴールドガチャ引いたら1億も回せばPOT120個とか200とか増えるぞ
石割って周回したゴールドマップの金をここに還元するとうまい OPのMP回復って表示見る限りだとゴミだよな
攻撃速度と同じで実は効果10倍だったりするかもしれないが 攻撃速度は防具OPで16000まで上げたら、待草のセット効果分は無駄って事? >>158
まひるは表記強そうだけどバグらしいから冴英じゃね。
たまにレイドで見るし。
でも初心者ならエリー育てればいいよ。
課金するなら進めて1600チケで魔法のクリスとればストーリークリアまで行ける。
配布キャラだけでストーリークリアできるからお好みでどうぞ。 >>162
16000以上は上昇量が減衰するからって事じゃないかな
知らんけど >>162
無駄にはならないけどソフトキャップって言って実効値が50%になる
例えば速度20000あるとパッと見200%になると思うけど、16000超えた4000分は半分しか適用されないんで180%ってことになる
なんで効率いいとこまでバフ稼いで速度バフとか特性の速度アップが(元ネタ通りなら)乗算なんでそれで盛り立てる >>74
キンスレだと普通に使ってるぞ
vE高難易度では敵の攻撃属性に合わせて物防と魔防を切り替える。特にタンク
アリアの今のレイドはそこまでシビアではなさそうだが タイプに依ってはスキルチャージが良くてスキル連打だMP足りないぞもあるけどほとんどはMPは貯まってるスキルチャージはよが多い
速度を上げると手数が増えるので自然MP回復も早くなる
だから速度は盛っておけだった >>160
ゴールドブーストイベ終わったから金が減る一方なんだ
1億回すのはがんばる 模擬戦即リンク撃たれて壊滅ばっか
まだブロンズなのに強化しまくったガチ勢しかいねえのかよ エリーか〜クラス武器も専用もないんだけどいいんかな
配布キャラでも普通に5凸しちゃっていいのかな
セシリアは専用2個手に入った上にルーンが気軽に取り外せるもんだと思って攻撃20%つけちゃったので5凸はしたんですが •タンク
ガード率 100%目指す
HP 盛れるだけ
攻速 6000↑(お好み)
MP•HP回復 最低一つずつ
•アタッカー
クリ率 100%目指す
クリダメ 盛れるだけ
攻撃 盛れるだけ
攻速 6000↑
ガード率 盛れるだけ
•ヒーラー
HP 盛れるだけ
攻撃 盛れるだけ
攻速 6000↑
•ミスティック
HP 盛れるだけ
攻撃 盛れるだけ
攻速 6000↑
って感じ??
ミスティックは謎 もうダメだ、13日までキャラ取らない縛りはイライラして辞めちまいそうだからキャラ買うわ
股間に従って武器宝具は運任せ
レイド5.6回行っては分解も死ぬ >>171
みんなガード盛らないと即死するって有識者が言ってたぞ >>173
いうてガード率100にするの結構しんどくね??
特にアタッカーとか火力犠牲にしてたら元も子もない気がするんやが。
ヒーラー、ミスティックは100まで持ってくべきなんかな。 >>174
しんどいね
しかも100にしてもなぜかしぬんだわ >>174
武器にガード率アップのルーンを付ければ割と行ける
防具はマルチレイド左下で 一日ぐらいなら生きてるだろうと高を括ってたら
ギルドレイド既に閉鎖済みで草も生えませんよ キンスレそのままもってくるなら石は5万貯めとかないといけないだろ
我慢しろ我慢 >>175
100にしてもノーダメじゃないから防御低いと普通に死ぬ 課金でもいいから指定アイテム自動分解機能実装してくれ
ジープラの技術力じゃ無理か… >>169
開幕バリア貼れば良い
相手はオートで速攻リンク、スキル打つのを逆手に取ればブロンズ、シルバー辺りなら勝率かなり上がる ディーラーにガード盛ってるやつが後日討伐でカスダメで蹴られるのが待ち遠しいな >>170
専用どっちも無いけど物理系の手持ち足りないからエリー育てて完凸T8武器持たせてるけどそこそこ役に立ってるよ
セシリア育成済なら専用リンクも撃てるしいいんじゃない? タンクはガードガン積みするならHP要らんじゃろ
割合回復の恩恵? 知らぬ! セシリアとエリー育てちゃってるからクリスティーナ取るか悩む
エーテル5万超えてるしフライングしそう 一向にバグとかUIの改善しないのなんなんwww
ばらまきで逸らしながら夜逃げ準備中か? >>164,165
なるほどなぁ。有難う
OPで16000にしつつ街草2セットとゲオ2セットのハイブリッドで装備作ってみるかなぁ >>181
相手のスキルモーション見てから手動でスタン系リンク撃つと勝率上がるね
だからミスティックを買う必要があったんですね ガード率100%にしてもダメージ反撃50%オフでしょだからタンクにはガードダメージ減少も積む
タンクにHPだアタッカーに攻撃力だと言うのは各スキルのダメージがHPや攻撃力を反映して数値が上がるから >>165
こういう仕様の天井みたいなのもっとないの?
キンスレおじさん出番だぞ うほほほほ
稲葉理沙ちゃんと瑠璃道文香ちゃんかわええわ
覚醒のニッコリでわいもニコニコ >>171
優先順位(PvPは知らん)
・タンク
ガード率100%(邪竜装備のガード率はソフトキャップ無関係の足し算らしいが未検証)
ガード増幅(ソフトキャップ確認不能なんでとりあえず1OPで)
攻撃速度6000
防御、魔法防御
HP
・アタッカー
攻撃速度6000
クリ率100
攻撃時MP回復(ルーンとセット必要分)
攻撃時HP回復(1OPで十分)
ガード率(可能なら100まで)
ガード増幅(ソフトキャップ確認不能なんでとりあえず1OPで)
攻撃力
・ヒーラー
攻撃速度6000
攻撃力
物理・魔法防御
・ミスティック
攻撃速度6000↑(キャラによっては10000以上積みたい ゆららとか)
攻撃時MP回復
攻撃力
物理・魔法防御
あくまで個人的な好みで書いたけど↑の方が優先度高いって感じで
鎧盾以外の装備してくる面々みんな装備自体の数字が心もとないせいでガードの倍率盛って防ぎつつHP吸収で凌ぎつつとかのがましかもしれん いやガード率も減衰あるから100%なんて普通はない
何故かアリーナに山ほどいるけど ガード100%とか素じゃ現実的じゃないし、特性や他キャラの組み合わせで考え出すとなかなかしんどいね。
あと絶佳、特性で速度相当盛れるから珍速やってみたいわ。 とりあえず真似するからクリスに自信ニキ装備見せてくれよ >>78
一発叩いてから気がついたけどさ普通は
うぉぉぉ!オレガコウケンドナンブァーワンヤァァ!
って叩きまくるもんだろがい
初手三位だけど一体目がまだ半分あるし
大丈夫やろ だからなんでアタッカーの攻撃力の優先順位低いんだよw
ガード推しが強すぎ まだバフデバフ整ってないからワンパーンされる影響だろうな
キャラそろったらその必要ねぇだろうなと思っている 攻撃速度しつこいくらい推すのはこのゲーム転倒スタンを個人の状態耐性でケアできないからモーション早くするしかデバフ無効貼れないとなんとかならんのはある レイドまともに始まらなくなって笑うわ 糞すぎんだろ 大抵のゲームは速度ゲーになるし上げて損ないんじゃない アタッカーを全力介護するゲームって言われてるの忘れてたわ。
やっぱりアタッカーは攻撃クリダメ率速さに全ツッパして残りのメンツで落ちないようにバフデバフかけるのが正解か。
できるかわかんないけど >>203
雪草ソロでガード100あればアタッカーでも耐えれるってのをスレで見たからそこからだと思う
アタッカーはダメージ出してなんぼだよな! クリ率100%にしたらクリダメとas攻撃盛っておけばなんとかなる
ガードつけたいやつは勝手につけててくれ俺のディーラーにそんな枠はない 超越とかスキルのバフのガード率がなんかキャップ越えてる気がする
絶佳ちゃんガード率60程度でもガード失敗したことないわ このゲーム防御周りの計算どうなってんの?
感覚的にはアルテリオスっぽくて防御抜かないと全然ダメでない気がするんだけど >>203
そりゃまあ雫の不死永続で回せるとかになればアタッカーのガード捨ててもいいかとはなるが今現状だとレイドボスの必殺全段貰って即死みたいなのあるのでソフトキャップ届く程度に握っておいて吸収で耐えるほうが周回安定するのよ ヘルプ見てもわからん馬鹿で悪いんだけど
特性の2シート目以降って1シート目とプラスして強化が上乗せされるの?
それとも選んだシートひとつしか作用しない? >>188
クリスは80点の女だからね
色々なコンテンツで腐らないってことでNo1じゃないからな >>215
前科教科80点はエリートだろふざけんな スキル書なんでVがパッシブなの?順番通りならTがパッシブだろうがよおおおおおおおおおおお もうちょっと隊列がしっかり機能すればディーラーに攻撃スキル全乗せとかできるんだが。
今は気づけば皆最前線で殴り合ってるし……。
あと正直ガードは強すぎるから、そのうちボスはガード貫通攻撃を最低一種類は常備するようになってガード装備は産廃になると思ってる。 tips読み漁ってたがディアミスって領域の中では限られた時間でしか戦えないらしいな
これもう半分ウルトラマンだろ キンスレおじさんトリビア
現在のエンドコンテンツにおいてぶっちぎり最強アタッカーであるヤンヌに攻撃速度を積む人はほとんどおらず、攻撃力最優先のビルドが主流である
味方全体のバフデバフを含めたクリティカル率合計は1880(WAVE1の敵のクリティカル耐性が1000ある為)
https://i.imgur.com/goajHPR.jpg
アリアの主流OPを決めるのはそこの君かもしれない
色々試して確かみてみろ! 結局エンドコンテンツが決められた時間にどれだけダメージ出せるかになるからdpsこそ全て >>222
そもそもSWあるせいで攻撃力の桁がもとからおかしくなってるからだろそれ!! 稲葉理砂、単体強化に特化してるからレイド向けかと思ったけど
文香と組ませようとすると回復が足りずに壊滅する
交換早まったかな・・・ >>222
え、ドラゴン専用機のこいつが今輝いてるんですか!? >>218
俺も1度引っかかったわ
なんで並びと変えるんだろうな
うちのギルマスダメだわレイド開けてくれねぇ
月1だと思ってんのかなー >>218
スキル画面とアイテムの並び違うから変に思うよね
キンスレだとスキル4がパッシブみたいなので
たぶん中途半端に弄った結果、ずれが出てるタイプだと思うけど >>227
そんなん育成終わってから後悔しろ
まだまだ伸びしろはあるだろ 詳しくは説明しないが迷ったら攻速でOK
アリーナのくっそ怪しいやつはそれとあれと運営 タンクはレイドだと誰がけっきょくいいの?
PVPも誰がいいのかわからん >>225
OP厳選しなくても50万程度はあるもんな。ガチ勢は宝物4種類5凸かつ全OPの攻撃力を最大値が出るまで再研磨するから攻撃力180万近くまでいってるらしい…
>>228
超絶バフされて他アタッカーが霞むレベル
公式発言「ドラゴンレイドにおいてヤンヌは最強でなくてはなりません」
全然使われてなかったキャラが調整されるのはやっぱ楽しいからアリアでも上手く調整していって欲しい だからここで敵1体のときダメージ2倍の
鈴蘭S1光を取る必要があったんですね(メガトン構文) 初期キャラにサポ居ないせいでサポの重要性が広まらず評価バラバラなんだよね
13日以降にガラッと変わるはず 全部エーテル使うなキャンペーンが悪い
最初に使えキャンペーン持って来いよぉ >>221
薪ちゃんも6章後半で奇声挙げてたし似ているな アタッカーが一撃で落とされるならガードも解らなくもないがジリジリ削られて落ちるなら攻撃時HP回復を1個入れるとけっこう回復する
てかヒーラーに全体回復かリジェネ回復ないと思った場所を回復してくれない場所があるから攻撃力MP回復は保険に入れてる スレイヤーなんてマキ恋以外まるで話題にならないしなにもわからん 敵一体という状況がそうそうないな
レイドも雑魚より先にボスが沈む >>240
サポーターありきのゲーム性だもんね
そういう意味でも13日楽しみだわ アンナの絵師が現在何故かハロウィンやってるってツイートしてて草 >>245
スレイヤーは美月がめちゃくちゃ話題になってたね
何スレか前に
戦力面の話ではなかったけど
自分美月使ってるけど赤ドラ8で200万DPSとか出すし雨傘との固有リンクなかなか良いからおすすめ 北里野乃花ちゃん取ったけどマリー強すぎて霞むわ、可愛いからいいけど 可愛さ✕戦力が2番目に高くなるのは誰や?
1番はクリスちゃんだけど 恋は死んだ後の復活で異様なDPSを叩き出すけど、いまのレイドじゃもう死ななくなって微妙な火力になってしまった 恋は育てりゃ強いよ大器晩成
今のところ育てるリソースがキツイけど 気軽に育てて試してみるってのができないから人柱待ちだよね HPのOPつけるだけで戦闘力めちゃくちゃ上がるから飾りじゃんこれ 今更すぎるけどレイドの鯖弱すぎへん
やらせる気あるのかよ
他のとこよりそこをまず直せや 速度とかクリ率を重視すると戦闘力は下がるしどういう計算式なの これPCでもスマホでもDMMプレーヤーでもレイドの半分くらいロードで止まってリロなんだがそういうもんなん? むしろアタッカーは戦闘力160~180万くらいで200万超えてるのは明らかに無駄なOP積んでるよな 戦闘力は全ステータス合計だからHPだけ盛りまくれば戦闘力滅茶苦茶伸びるぞ うーん、特性のポイント増やせるし、最終的に全キャラ特性全部乗せありきの話になるんかね。
覚醒5、全特性、特化OP武具のPTとかどんな世界になってるか想像できん。 戦闘力でHP評価されすぎる問題は色んなゲームであるよね アタッカーは赤と白どっちがいいの?
ヒーラーは白だろうから白から集めてるんだけど >>268
特性は95Pまでしか振れない
タンク以外は1個だけ振って85がほぼ完成形 >>270
クリティカルはOPとあんま変わらんからMP足りないうちは白でいいよ >>268
特性ポイントを増やせるのは3回(+15p)までなので95が上限だよ レイドの前のLoadingに勝てませんどうすればいいですか? >>257
覚醒と防具進化が終わった後ってなに育てればいいのかな?
専用武器の進化は失敗がきつくて現実的じゃないし、OP厳選はとりあえずクリ率クリダメ攻撃力にしてるけど >>270
自前でMP回転良いキャラ以外は全部ゲオルギウス一択 キャラ購入で石だけ奪われる詐欺はまだ対応されてないらしい >>270
攻撃速度でスキルCTも減るみたいだし、クエストレイドで出るやつ集めてるわ
速度でMP回復も伸びるからヒーラーやミスティックも白よりもあっちの方がいいかもしれん チャット非表示にできんのか
非常に目に入れたくないんだが セット効果の攻撃速度とOPの攻撃速度って計算違うのか?
同じなら効果量しょぼ過ぎんか? Lv6ゲオさんの通常ブレスだけで俺の紅香ちゃん、クリスちゃん、蛍ちゃん、冴英ちゃんが消し飛ぶ
これが趣味丸出しPTの限界か・・大人しく8-17でAuto法具掘りでもしとこう・ ログイン時に毎回全体チャット毎回×押すの面倒だから
はよ非表示設定作ってほしい >>285
セット効果も加算だけどソフトキャップかからんのちゃうか >>284
チャットの吹き出し出たらバツクリックしろ
再起動するまでは消える >>286
OPの上限変わらんから安い分T6ひろえる7-17のが得だぞ キンスレにわかに1年くらいしかやってないけど
ディーラーはクリ100前提、攻撃とクリダメを可能な限り伸ばす
防御やHPやガードはOP使う余裕はない
タンクやヒーラーの特性やスキルで死なないギリギリを目指してひたすらDPS優先だったと思う
どうしても死んじゃう場合に攻撃時HP回復とか積んだり魔具に当たる遺物を変えたり
PVPは知らんけど攻撃速度を盛る話も見たことない メイちゃんの攻撃速度150%にしてるけど、この子はCT長すぎてMP5の状態がけっこう続くんだよな
キャラによってMP回復そのものが罠になりそう ソルポンはガチでキンスレ人口を半分近く減らした戦犯システムだからなぁ
あそこまでインフレしちまうとどうしようもない
恋は元ネタが武器5凸宝5凸目指さないなら育成するなってされてたキャラなんで
最終スペックはvp、veどちらも一戦級になると思うけど金か時間が掛かるぞ OPの攻撃時mp24とか明らか数字ミスってる現状は白がいいと思うわ
数字1桁修正入ったら赤でもいいと思うけど >>292
クリダメがこのゲームだとヒールに乗らないとかそもそも職ごとの素の倍率に乗算で増えるせいで効率激悪とか意味不明な仕様変更あるんよ
あと攻撃速度がなんでかCT減るんで重要度が違う
状態異常無効もなく容赦なくピヨりまくるからモーションとろいだけで罪 レベル8レイド繰り返し戦闘二人で始めたらいつの間にか3人になってるんだけど
戦闘の切れ間のあの一瞬の間に参加して実行押すの無理じゃね ソロギルドを毎週作ってボスレイド出して倒したらギルド爆破してソロギルド作ってってのは可能? タンクに邪竜のT8装備つけてから苦戦していたとこがだいぶ安定するようになったわ クリスの覚醒3のスキルって何取った?
マローソが強そうに感じるけどMP減少がよいかな とりあえず白ドラt6→t7→t8までやってそこからキャラ事に黒ドラなり厳選してく感じでよろし?
t6から装備進化でt7にするのは罠なのか、ぜんぜん聞かんけど クエストレイド掘りいきたいんだけどまずはガード装備固めたほうがいいんだよね?
装備揃えたとしても配布キャラだけでいけるかなあ >>300
あれってちゃんと機能してる?ダメ全然変わってない気がするんだけど クエレイドもマルチレイドも全部最大レベルソロで余裕になっちまった
これpveはオマケでpvp全振りする気な気がしてならない 赤レイドとかレベル8でなぜかT7落ちるし現状行く意味ないんだよな 真面目にやった模擬戦の勝率がヤバい
噂の絶佳ちゃん単騎とか勝てるの >>304
ま?
スキル重くなるの微妙だと思って取ってないからわからんわ。 >>308
敵が最速で連携技うってくるのにこっちはポチらないとだめとか糞すぎる 模擬戦敵のリンクスキル痛いのに
こっちのはなぜかダメージ表記すらない時あるからな MP1000増えるだけでダメージ量100%アップって破格だと思うんだけど取らない理由ある? >>304
俺も変わってない気がするなあ
2倍になる意味の100%じゃなくて2500%+100%の2600%になると思ってるわ 模擬戦イベントってもう終わったの?
ミッションに出てこないけど マローソのダメ100%アップがダメージ2倍だと思ったか?
2584.8%が2684.8%になるだけという落ちはないか? >>302
覚醒2,3あるならレベ8募集のとこに入って倒してもらう方が早い気もするけどね
2,3回行けば取り合えず装備揃うんじゃないかなw >>314
それならゴミだな。
てか体感でわかりそうな増加率なのに変わってないのならそうなんかもね。 20連勝遠いわー…@4勝なんだけど俺はあとどれだけF5押せばいいのやら むしろMP消費が1000増える分DPS下がるっていう罠
バグなのか仕様なのかこのゲームバグりすぎててわからんけど少なくとも2倍になってないのはわかる >>314
セシリアS2光(中身はS3光になってるバグ)みたいに効果が別の特性と入れ替わってるのかもしれんぞ リセマラぶっ壊れ一体交換三時間クリアで40000石か・・・
明日修正されるまで何個アカウント作れるやら とか言ってたら一撃で全滅食らってやり直しーwww
マジハァ 今更なんやが特性のステータス上昇分ってステータス画面に反映されないよね?
クリ率ダメの特性つけてもステータス上は反映されないんだけどバグ??
仕様だとしたらわかりにくすぎんか 今特性付け外ししてみたらマローソ闇付けずにソットマリーノ闇だけ付けた状態でソットマリーノ→マローソ撃つとダメージ跳ね上がるんだが >>318
マルチ入って倒せたらフリーズするバグに遭遇してからやってないわ
また試してみて出来そうなら寄生してくる マローソ闇のみ
ソットマリーノ→マローソ 1.3億
ソットマリーノ闇のみ
ソットマリーノ→マローソ 1.9億
あからさまにダメージ変わった >>329
マローソ闇じゃなくてソットマリーノ闇着けりゃいいってこと?
バグりすぎだろ笑笑 ギルド入ったからとりあえず猫パンしたんだけど一日2回やるんだっけ? 初回は猫パン権4回あるから使い切っちゃっていいんじゃないか 特性おかしなことなってるって事ね
どの特性がどの効果持ってるかわからないとか中々難しいゲームだな >>335
2回ってなんのことかと思ったらスタミナ的なやつ全部使えってことね
サンクス レイド周回始めたんだがこれレベルによる違いって何? 運営アホだろ
特性のバグはすぐになおせ洒落にならん 正直、意図して作られてるところ0とすら思える程度には
デバッグもテストプレイも皆無な感じ 開発運営も何がバグなのかわからないので把握するのを諦めた >>271 >>276
あ、ポイント限界あるのね。それならそこまでぶっ壊れに……なるか(;´Д`) 騙されたと思ってソットマリーノ闇に変えたらDPS1.5倍ぐらいになったわ
これもうわかんねぇな これもしかして他の特性も項目通りに機能してなかったりする??
ステータスアップ系がステータス表記に反映されないのバグかと思ってたけど効いてない説あるな。 無言ギルドの闇、ギルマスが率先して高ダメージ出してるわ 特性の効果が正しいのか自分で検証せなあかんのか
リセットで地味に金減っていくし腹立つ 3億マキちゃんおると思って震えてたら目を離した隙に別の13億マキちゃんがpopしたんだが? あ、マジでソットマリーノ闇取ったらマリーノのダメージ跳ね上がってる もしかしてボス即死で叩けないギルド居るよりソロギルドでペチペチしてた方が稼げる…? >>354
難しい悩みだな
vespa呼んだら更にバグりそうだしな 再研磨できるの一ヶ所だけなんだな
攻撃時mp回復外せないわ
くそー 再研磨でガード率4つ装備つくるのがタンクのスタートラインだな😎 >>362
無能の癖に偉そうにしてんなよ
お知らせの調査中不具合一覧見るだけでやべーのだらけだろうが >>332
それ専用武器のバフかかってない?
法具のシェルの方はちゃんと上げってるっぽいから100ならかなり上がるはずなんだけどな マルチロード終わらなくて草
今度はマルチやるとお仕置きかよ あの、
ソットマリーノ闇とマローソ光取ったら2.7億になったんですけどゲオ8 >>332
セシリアのS2光⇔S3光みたいに特性の中身が入れ替わってる可能性
キャラ持ってないから試せないけどマローソ闇を取った状態だとソットマリーノが強化されてるのでは? ロックも特性も信じられない
一体このゲームの何を信じればいいんだ・・・・ クエストレイドは先行けなくて泥少ないからゲオで歯車集めてる ちゃんとマローソの威力倍にしろよ
俺たちは1億ダメージのマローソが見たいんだ 模擬戦下手に落ちないタンクさえ作っておけばあとは勝てる相手探しになるから楽だな 待雪草ようやく安定して来た。
瞬殺出来ないなら蛍いるとかなり楽になるな。
オートは無理だけど >>369
いや、スキル2回目撃った時点で敵落ちてるから発動してない いつの間にかギルド追放されてたわ
ログインもしてたし強さも問題ないのに意味がわからん スキルや特性減ってるみたいだしその影響で特性もずれてるんだろうな
めんどくさいから早めに直して >>383
ギルド内ランカーさんおつかれさまです。 >>383
欲しいのは強さじゃなくて待ったができる知能だからな レイド救援は一覧が全部混じってて
間違った部屋いくと無限ロードでなかったっけ?
例としてクエレイドならLv.2以上ないし
https://i.gyazo.com/b8b3bcaf6b9a9c1edbbb9945bfc21f78.png >>383
ギルドで暴れまわったら追放されるからソロ無双が正義だぞ 犬ですら待てができるのに真稀お前は何なんだ?チンポみたら即食いか? いまだに課金販売してる専用武器消失バグ放置してるゴミカス運営が特性バグなんて気づいてるわけねー ギルドレイドの仕様わからずネコパンしないアホは蹴られる >>108
そりゃすげえぜ
コスト1000加算に見合うね ギルドを追放された狂戦士が復讐する物語が始まりそう >>349
ステータス系のは割とちゃんと効いてる
技特有とか覚醒5の闇とかは若干怪しいかも 仕様わからずに殴りました、気をつけますって言い訳する奴は他のコンテンツでもやらかしそうではある マキちゃんおっばいでかいドスケベ女だからね仕方ないね は?レイドボス殴りまくったのがダメだったのか?
そんなん普通本気で殴るだろ・・・
レイドボスのチュートリアルとかでネコパンしろって説明出してくれ >>400
効いてるかわかる??
ステータスに反映されてないけどバトル中は反映されるってこと? エーテルキャンペーン前に既に燃え尽き症候群
装備取捨選択確認がめんどうでんなあ ジョークのような流れ
真稀ちゃんほんとバーサーカー… >>409
スレで散々話題に出てるのに殴るとかありえんだろ ギルド内の連絡事項すら見ずに殴ってるのは面白すぎるでしょ >>418
見ようとしたら全体チャットで流されるからなw ギルドチャットが全体チャットに流されて見るの大変なのがいいコンボ繋がってるよな ギルドレイド日付変更後の開始30分強で全て討伐されてたんだが…
ギルメンの大半が殴れてないとかひでぇ状況になってるから調整はよ >>194
キンスレ ソフトキャップ でググれば簡易一覧表は出てくると思う
ただ減衰が始まる最初の数字しか載せてない、あっちは盛れば盛るほど減衰率上がっていくからガードや回避を100%にはできない
>>228
現状最新のコンテンツが種族ドラゴンに回帰してるんよ
そのコンテンツ実装時にキャラ調整ももらってる >>410
あってる
攻撃速度とかで試してみたらわかりやすいかなモーション露骨に早いし 貧乳ロリっ子は誰なんだよ!
なんかみんなおっぱい大きくない? ゲオだとHPの関係で多段ダメブレるんでエクレシアで試した
一応ボスはソットマリーノ→マローソで終わってる
マローソ闇
https://i.imgur.com/8aT2PqW.jpg
ソットマリーノ闇+マローソ光
https://i.imgur.com/88RW0K4.jpg >>424
さんくす
安心したわ。
マローソ関連だけバグってんのか リソース更新でサイレントしてるか知らんが何もないな
また日付変わった1時とかに修正いれるのかな >>426
おらん、わいも悲しみに包まれ稲葉理沙ちゃんがオススメ、笑顔がかわいいぞ ギルドレイドで殴りすぎた俺、追放されるが最強に
〜後悔してももう遅い〜 アタッカーチケット使うならみんなクリスティーナ取ってるよな チケットでカリン取る気だったけど、レイドやアリーナでの使用感はどう? もう誰が優秀とかどうでもよくなった
ガチャチケで武器出たやつを13日に迎え入れる エーテル6万の賢者の石在庫が15になった
石が無いからキャラ取ってもという言い訳が封じられて禁欲がヤバい
とりあえず絶対取るのは文香 >>356
うちのギルドも13億さん居るわw
回数2回で2ボス(6億)と3ボス(7.7億)コロコロした感じかね >>418
リアルで仕事出来ないんだろうな
リアルでポンコツでゲームでもポンコツ
そりゃ切られても仕方ない
仕事出来ない奴はクビだ >>428
検証乙
何を間違ったらそのセットで効果バク上がりするんだろう・・・ ミスティック強すぎて普通のヒーラーが空気化してるような気がするんだけどこれは改善されるんか?🤔 賢者の石の製造プラントが止まってしまったぞ!
下位雫がたりゃんたすけて とりあえずギルド抜けたわ
当分ソロギルドにしとくかなー すまん、ちょっと聞きたいんだけど
装備結晶ってプレゼントアイテム作る以外に使う?
見まわした限りじゃ見つからなかったんだ 石工房だけは止めちゃいけねえんだけど俺もキツい
一番少ない雫が200になった すいませんが。ガード減衰率は研磨限定なのか
ドロップしたことないが、ただの素晴らしく運がないな俺はかな >>278
覚醒5と良op揃えて進化させたらあとはスキルレベル上げて今後使いたいキャラの装備厳選に戻るくらいしかないな クリ率とかって100%以上上げても効果ないのかな
あっさり300とかいっちゃうんだが 自分のクリ率−相手のクリ耐性が実際のクリ発生率なんでクリ耐性持ち相手には意味がある >>452
研磨限定
但しアイコンがおかしいとの話が多いので存在自体が不具合の可能性はある >>451
7-16をPOT枯れるまで回したら雫がお気持ち程度に入ってくるよ
POT枯れる頃には次の日になるから金のダンジョン回そう >>453
育成はそこまでか
といってもOP強化にギアが足りなくて1キャラすら終わる気がしないわ 今更始めたけどこれって武器ガチャ?キャラは進めたら集まるの? (´・ω・`)腕輪はT8にしときたいわね
(´・ω・`)T6で厳選気味だから必須ではないんだけど なんか器装備してるとLvの実績取れなかったバグがあった
器はバグの宝庫なのかもしれない >>462
武器ガチャはガーディアン地獄にはまらないようになストーリーで何人かは入る >>368
何勘違いしてんだこの虫野郎
俺が知りたいのはお前の中の返金レベルがどの程度なんだっつう話だ
運営のお知らせ何かどうでもいいんだよ
お前の返金レベルを語れ虫野郎 >>460
歯車サブ宝具でそこ放置してたわ
金はキャンペーン中に稼ぐ桁足りなかった感あってまたキャンペーン待ち 覚醒素材エリアの実績なんてあるんだなーって思って確認したらそのもそもLEVEL15がクリア扱いになってなかったわ
まさか連戦すると解除されないのかこれ 専用武器交換チケを使うのにクリスティーナはアリですか?
他の候補があれば教えていただけると嬉しいです >>472
レイド装備が単純に数字いいからしばらく握ったまま育成でもいいかも
どうせ専用武器20本くらい重ねに使うし慌てて新キャラとセットで変わんでもなんとかなるよ >>462
ショップみてきたら顔写真付きでご指名できるぞ >>472
専用武器は好感度1000で割と簡単に手に入るから最初に手に入る専用武器チケは好きなキャラに使っていいと思うマキ以外なら 課金したらエラー出でポイントだけ取られて商品手に入らずそこからエーテル入手するか使おうとする度エラー出るのは返金レベルだと思う
課金も出来ないから枠開けてなかったら積んでだわ 明日のロクボにエーテルあるからもしかしたら明日からログインする度エラー出でプレイ出来ず引退もあるかもしれない エーテル消費キャンペーンが普通に怖い
キャラ交換するんじゃなかったわ、とかになりそうで エーテル消化が5万になるか7万になるかそれ以上か・・・それが重要だ >>484
やられる前にやるか、敵の攻撃を下げるか、味方の防御を上げるか
エーテル消費してもいいならミスティックつれていくとかなり楽 >>471
その不具合他の人もなってるな
こういうのは数が大事だから問い合わせて対応してもらったほうがいいよ 今日レイド特にバグってね?
ぜんぜんはじまらんのやが。 こっちでいうギルド対抗討伐戦で未だに使われ続けてる実装キャラは
ほぼどこでも入る文香、次点で稲葉、さらに下でつかさくらい むしろそうなってくれないと2週間はなんだったんだになるから美味くておk
装備系チケだけじゃなくてキャラとか衣装交換も5,6,7万に置いてくれ
枠2万と全職2人にする6人36000は使うの確定してるから 毎秒HP回復ってマルチレイドじゃ落ちない?研磨限定? >>469
横からやがワシのバグはこれやぞ
・課金してアイテム拡張パック買ったのにポイントだけ吸われて通信エラーバグ
・この課金バグおきて以降、エーテル獲得時に通信エラーが必ず発生して獲得率エーテルが消滅するバグ
・さらに5-16初クリアしてもクリア報酬のエーテル獲得で通信エラーになりレイドが開放されないバグ
全部いま運営サポートとやりとりしてるけど何の進展もないぞ
レイド装備掘れないから何もできなくて詰んでるわ >>498
簡単に出るしそれいらないからうざいオプション 毎秒HP回復なんてOPあったっけ?MPならよく見るが そういえばなんか見覚えあると思ったらキンスレかよw
最初はアルテミアとっておけば良いのこれw >>501
今のところ一つしか持ってない
交換で手に入った待雪の帽子 攻撃時HP回復を1個でもつけたらヒーラーいらなくなる スキルがテキストに書いてある内容通りに動くと思ってはいけない バカ強え鈴蘭使いにあった
DPSえぐいんやが装備やばいんやろか 専用宝具の専用効果ってサブでも効果ある?
あるならクォーツ凸ってサブに専用付けた方がいいって事になりそうだけど この状態で緊急メンテナンスもなく放置されて
オンラインメンテで感謝のエーテル配布!とかくるけど
エーテル受け取ろうとしても通信エラーになるから受け取れない
もう運営に煽られてるとしか思えんわ >>514
しかもバグの発生自体続いてるから被害者増えてくっていう 専用武器消失バグも未だに対応しないしな
キンスレだけあってゲームの基礎部分は良いが運営はマジゴミ >>516
無いのかー、残念
いつか専用3つセットを夢見たかったが流石にどれか一つ選んでくださいって事なのね
確かに弱いのよりは汎用凸った方がHPぐっと上がるよね、ありがとう スタミナ消費キャンペーンめちゃめちゃしょぼいな
ここまでもったいぶる必要あったのか? >>512
装備完成させたら2000万dpsとかわりと見るようになる ガード減衰のopって研磨限定だったのか
初期に宝具研磨したとき出たけど火力じゃないから消しちゃったわ >>522
やべかったわ。
クリス極まったら鈴蘭育てる レギメン頭マキちゃんばっかりで、すでにエクレアお亡くなりになってたから脱退しました。
自分はギルマスの器ではないので、どなたかスレギルド作って頂けませんか??。 うちはスレギルドじゃないけどメンバーみんな猫パンチ指示聞いてくれて嬉しいわ
まだボス1体も処理されてない チャットをw
なんでチャットの不具合対処しねえんだよwどんだけ全体チャットの奴ブロックさせるきだよ。 >>533
報告だけでもしないと君たちが騒ぐから… バグ対応のお知らせ出したんか
今までの作品と対応違うな
コレはいけると本気出し始めたのかもしれん むしろこんな時間まで仕事してるなんてジープラどうした 実績の覚醒クエストLv20クリアしようってのがあるけどLv25まで行ってもクリアしたことになってなくて受け取れないんだけど
みんな受け取れた? この不具合報告で悪質なのは「エラーになる」しか書いてないことなんだよ
エラーになり課金購入したパックが反映されず金(ポイント)だけ失うこと書いてないとこなんだわ >>502
それ以上の倍率バフ持ってるのが稲葉だな
こっちは自分の〜って書いてないから対象の攻撃力参照? 魔具のおてんこ良いなタイミング合わせればデバフ無効化出来そう >>531
神ギルド!!。
わ、枠は空いてませんか??。 お前ら経過報告しろって文句言うからね
個人的には仕事してんならいらねーけど こんなざっくりした報告じゃなくてVESPAみたいに詳細な報告しろよ >>540
月曜日更新で多分日曜日クリアしたけど
完了せずに月曜日むかえるとクエが完了できなくなるバグだとおもう
サブアカがまさにそれ ■交流で専用武器を受け取る際にエラーになる場合がある不具合
■装備していた専用装備が消失する場合がある不具合
■課金パック購入時にエラーが発生する場合がある不具合
■DMM GAMESストア版ではアプリ自体が落ちる場合がある不具合
■武器チュートリアルで進行不能になる場合がある不具合
これらにつきましては、鋭意調査を行いまして、随時対応を行ってまいります。
12/3のお知らせからなにも進展してない
まずはさっさと課金パックエラー分の返金と消失装備の返却しろと
どういう対応するかの方向性すらないし経過報告にもなってない やる気に目覚めたジープラとは珍しいものを
そこまでの作品だったのかアリア ちなみに課金でエラーなるバグ引くと
もう他のパック買おうとしても購入ボタンおした瞬間に即エラーおきるからな
時限のキャラパックも買いたかったけどたぶんもう間に合わんわ
課金するときは覚悟して課金しろよバグ引いたら終わりだからな 早めに正月休み入っていいから今だけ死ぬほど残業してくれ 課金関連は即対応しないとだめだな
一般ストアなら返金だわ 課金するとランダムでバグるとかマジでクソだなあ
時限の武器パック買いたいけどエーテルついてるからかえねぇんだわ なんか不具合項目減ってねって思ったらエーテル関連の不具合載ってないじゃん 8-17勝てないわ
16から17で100万近く戦力急に上がってこれ設定した奴バカだろ 洒落にならんバグばっかやん
そらゲーム部分の修正に手が回らないわけだ
てかなんでデバッグしてないの? >>550
そうなんだ・・・
何処もかしこもバグだらけだな サービス開始前にハロウィンイベントが見えた時点でバグゲーなのは分かってたが・・・うーん メインの続編でまた新たな世界の危機は続くとしても
一応今の区切りとなるとこなんだしじっくり攻略でいいいのでは?
少なくともハロウィンイベは余裕でこなせるわけだし ディアミスミッションパック1買ったんだけど
専用武器3つ獲得
専用宝物3つ獲得
既にどっちも3以上持ってるのに達成扱いにならないんだが
これパック買った時点から3つ入手新たに入手しろってことなのか? セシリアさん宝具に香水付けて
攻撃速度と攻撃時MP回復上げたら雑魚無双やん、スキル止まらん くっそアイテム枠105だと周回効率悪いな、寝放置なんてすぐ終わっちまうし
エーテルキャンペーンでキャラ一杯増やしたかったけど枠の方が重要な気すらして来るぜ >>560
12月にハロウィンイベントの時点で色々あったと察するわ
10年弱ゲーム開発してるけどどうせこのゲームはこんな感じだろ
ハロウィン前にはリリースするぞ!
↓
バグだらけでリリース延長
↓
年末年始の回収期逃すのは不味いからもう出したれ
↓
バグ祭り バグだらけなうえ村ゲーの中で1、2争うほど重いのにランキング1位なの笑う
キンスレ知らんけどさぞ売れたんやろなぁ この報告に書いてないけど致命的な不具合とか設定ミスとか沢山あるからなぁ・・・
把握してる分だけでも全部書いてくれって感じだわ 放置ゲーなんで金入れる気ないなら3万エーテルちょいは枠っすね
お得セット2つ買えば2万エーテルで済む キンスレは開始当初iOsのセルラン10位くらいまでいくくらいには売れてた
度重なる雑調整の結果死んでいったが ガチャで派手に出るくらいあって専用は武器のほうが高性能か
専用武器絶佳と定あるけど絶佳は6章途中離脱するしなあ GREEは大手だから無茶すると色々不味いんじゃね
知らんけど ギルド討伐5体終わってたわ
明日にはエクレシア倒しちまうだろうし、終わったら報酬交換して即抜けでいいか? 専用宝具はレベル20以上になるからHP跳ね上がるぞ 装備厳選で周回ゲーなのは別にええけども、バグで色々消失する琴もあるし
なによりもエーテル消費イベがあるせいで、課金しても一週間はなにも買えないのが辛い
現状が不満の声ばかりなんだから、せめて消費イベを前倒しにできんかったんかなぁ スタミナも1000で終わりだったし石10000まで割っていいよな? エーテルキャンペーンの時買うの何人かは決めてるけどバフ消しも一人持っておきたいかなって思ったんだが
小日向メイ
川嶋玲
北里野乃花
藤宮紗凪
ざっと調べた感じ以上を見つけたんだけど他に見落としとかあるかな?
あと西ノ宮恋がバフ無効化攻撃ってよくわからなかったんだけどこれもバフ消しでいいんだろうか レイドがまともにクリアまでいかねぇ、どこかしらで止まる 武器消滅とか課金周りに直結するやべーバグ放置するなよ
普通最優先で治すところだろ 今更ながらふと思い出してメール漁ったら
わし本家キンスレでも似たような課金バグくらってて草はえた
ただキンスレのときはすぐに対応してもらえたな確か
恐らくキンスレのバグも一緒にパクっちまったんだろなあ
https://i.imgur.com/DxhNZy8.jpg >>590
原因不明なんだろうね
クソみたいなコード書いてるだろうからバグ直したら他がバグったりするし注意しねーとな >>591
そんなパターンもあるのか……
そっちも含めて探してみるかぁ……ありがと クローンによくあるどうなるか分かって無いのに
いじって訳わからなくなってる状態なんでないの この手のバグで対応が遅いのは再現性がないからだろうな
要するによくわからんwってやつ 戦闘部分だけは念入りにデバッグしたのだろう・・・
なおレイド 武器ないのバグだったんかよ
間違って売ったのかと思ってた ゲオ君さぁ・・・
討伐されたからって切断落ちするのやめな〜? サ開からソロしかやってないからレイドバグとか見たことないです >>570
4年近く経った今じゃ見る影もないけど
海外の弱小企業が作ったオリジナルIPのゲームが
日本にやってきて一山当ててアニメ化まで
漕ぎ着けたのは割りと素直に感心するわ Chromeクラッシュとかしまくるしメモリの管理もまともにできてないんやろな
そんな基礎もダメとかプログラマーのレベル察するわ
イラストいいのに勿体無いから絵師全員に土下座しろな業界の面汚しゴミプログラマー キンスレやったことないけど職場の50歳のおじさんが布教しまくってて気持ち悪かった >>601
戦闘終了→オークションの流れで落ちるんやが同じ症状かな
至るところにバグが潜んでてわけわかんねーや >>597
お、ちゃんと消せるんだね
候補に入れておきます、サンクス うちのギルドずっとペアでレイド回してるやついるけど全く落ちてないらしいが何が原因なんやろね
というかこれブラウザでやってるやつは流石にいないだろw
なんでブラウザ版も出したんだよw パスLV15でストップしたんだが購入したら開放されるんか?
これ怖くて買えないだろ レイド落ちるやつはソロでやれ
覚醒だけしとけば無課金配布キャラで回せるし快適だぞ どんだけ課金バグのことが広まっても自分だけは大丈夫という謎の自信で課金するから1位なんだよな
それでいざ被害にあうとわめきちらす
本当ば課金だわ あの、まだT7竜装備しか拾えなくてT8ゲオ装備目指してる途中でふと思った
竜装備って分解後の欠片で、T8待雪装備を取れるチケットが合成ができるのな
これって最前線装備への近道になるんじゃないかと思って
さっきからずーっと低Lv竜をしばきまくってる。こういうのってアリ? >>609
Macだから仕方なくブラウザでやってるわ
解像度低じゃないとまともに動かない >>609
googleで垢登録してるとログイン時にエラーで弾かれる >>616
分解で貰える個数が少ないから遠回りになってる気がする
コスト重いけどT7からT8に昇格することも出来るから攻撃×3とかの良op拾えたら昇格させることも検討すると良いかも >>617
ゲーム用のwin機用意しろ!
というかDMMPのmac版はゴミなのか? ギルドで新人だと何か制限あったりする?
ヘルプ見ても何にも説明ないから困るわ 初期メンかつ1人足りないとかだと6クリア厳しすぎるからずっと3でt7拾いしてるよ
枠課金オンリーだしな >>622
うーん…そうなんか
T7→T8後って進化はリセットされるんだっけ
リセットされないなら普通にT7集めからやる方がいいのかね なんだよこれクラスバフなんてもんがあるじゃねーか気づかんかったぞ
キャラいっぱい育てなきゃならんな 汎用宝具掘りは7-17がスキル書込み込みで効率良さげかな? 定バフつよいな
覚醒1ガードとって邪竜ガード付いてるの渡すだけで死ななくなるからとりあえずいれとけな感じだわ >>623
このゲームMac版は対応してないのよ・・・ うわまじで武器消えやがった
どうすんだこれ卒業か? 武器消えるどころか増やせるらしいなw
チャットで話題になってるわ 7-17って7-16より宝具が出やすい感じしないけど出現率高い? このゲームの仕様で武器増やせちゃうのはちょっとアウトだろw >>626
T7→T8のコストかなり高いから神OPみたいなの以外はオススメできない
ガチャからT8の鏡霊呪装備取って鍛えたほうがトータルではいいかもね
ガチャ産T8の鏡霊呪でOP強化とかはしなくても全ドラゴンLv8まで狩れるよ
龍装備ってしばらくは黒だけでいいきがしてきた
OP強化も高いし最優先はクエレイド用の黒かなって思う 攻撃時MP回復のOPが低いの実際の効果は知らんが何とかしろ なんかエーテルの器が消えているんだけど
回数制限とかでもあるの? その器が満タンになったら1個減って同等の経験アイテムが1個増える
自動装填してくれてるだけで無限じゃないよ このゲームキンスレと違って固定値ダメージないから実はクリティカル系微妙だったりする? 特性の攻撃アップとかクリダメージアップが乗算なのか加算なのか全然分らん なんか本気でバグの直しかた分かってないぽいのはヤバイな
このまま行くと一旦閉じてReしますとか嘘みたいなパターンも現実味を帯びてくる 攻バフがOP枠に加算みたいなダメでてるから
バフ数値でかすぎて攻OPいらないんじゃない 340%up!!
OPついてのユニット攻撃力にバフなら意味あるけど全部基礎に乗算ならゴミクソやん >>609
普通にブラウザでやっとるぞw快適に
DMMプレイヤーは前PCおかしくなったし更新うまくいかんしで敬遠ぎみ 俺のクリスが出してるこのDPSは本当に正しい数字なのか?
真実は身体に訊くしかないのか? DMMプレイヤーは更新無限ループの対策として更新しなくなった ディーラー覚醒2の81くらいだけど8-17勝てねえ
他の難所?は特に詰まらなかったからどうすんだこれってなってる >>651
そうだったのか
クリダメの特性はどういう計算なんだろうな
クリダメopは基礎値に乗算だからスナイパー以外ゴミっぽいが ガチ気味とか書いてるギルドに居るけど解放4分ぐらいでエクレア死んでたぞ 覚醒4以上ってレベルも上がらないし特性5取れるだけ?3から上げるの迷ってるんだけど >>658
タンクヒーラーアタッカーミスティックで余裕でした
アタッカーは覚醒3 >>665
上げるべき
覚醒5にしたら合計tp80になった ガチってことは速攻活動スコア100万稼いで2周目行くんだろ >>658
汎用宝具セットしてHP上げての2発耐えて勝った
運要素も多少あるからふぁいと それなりに人数いるギルドなら一人あたりスタミナ3万くらい使えば次いけるのか?
ガチなら行けるかも知れない >>672
人数50人で一人2万だ、3周目は+3万で合計一人5万だ >>674
特性のポイントか4以上取れるってことかな 専用装備が出たキャラを購入していったほうがいい?
おすすめされてるエリーの武器でない >>566
自分もその状態になってて新たに武器宝具入手しても進捗が増加しなかった
とりあえず不具合報告しといて数日待ったら進行してたから条件がわからん
報告は3日の朝に送ってるが運営からの返答は未だにないな >>676
お気に入りのキャラとって交流所で専武器交換でええんじゃない? まきゃんガチ育成マンいたけど結構dps出てんな
物理で配布って考えればそこそこ以上に使えるかもしれん 今のうちにダメージランキングのスクショ撮っておいてエクレシア殺した戦犯特定しないと >>683
他スカスカでガード無視でワンパンされそう 一括分解で強化した装備はチェック外してたのに強化済みまで消し飛んだんだが既出か? イベの戦闘後いちいちトップに戻るのどうにかしてくれんかな T7の白オーブ攻OP4ついたけど
これはT8にしちゃっていいよね? ギルチャで倒さないよう忠告したのにマキちゃんばかりで明日終わりそうだわ 0時マタギ気をつけろよーミッション更新されないバグあるぞー >>683
邪龍装備なら74%まで上げれば100%到達するんだけどな 最初の配布のガチャチケだけで専用武器と宝具が揃ったの配布キャラの定だけなんだけどこれでやってける? スタミナ回復間違ってMAX使ってスタミナ6万とかになっちゃったんだが
これどうやって消化しよう… 全キャラにガード率100%推奨になる可能性がないとは言わないがガード率100%にするため攻撃力を捨てるはまずないと思う
ガード率を上げるためにオプションをガード率ばかりにするぐらいならアクセサリーを攻撃力ではなく防御力アップにすればいいし
ガード盛りなんて誰が言い出したんだ? 8-17は大導寺紅香の無敵で凌いだら割と余裕だった
レイドもだけど前衛どんだけカチカチにしても全体攻撃で全部吹っ飛ぶから結局後衛もカチカチにせんとあかんのかこれは サブ宝具op4枠
T6強化安くて装備変えた時もベースになるから重要
メイン専用宝具2枠
高いから強化後回し
武器ルーン
サブ同様に装備変更も意識する
セット装備16枠
残り計算して必要なのを集める
装備厳選で16枠しかオプション選べないから無駄でないように計算して組み合わせる 全体チャットデフォルトOFFを6000エーテルで販売しろ >>702
クエレイドでやってる奴がいたのとアリーナ絶佳のせい どれくらいガード100に素で必要か汎用ガード×2複数出たからやってみただけだが結構無駄なガード積がいるな
100狙うならセット安定 >>712
逆に考えるんだ
交流所に来たキャラを買えば加入済みキャラが交流所に来たのと同じだと考えるんだ >>712
親愛度MAXが来たぞ。もろちん何もできない キンスレだとセット効果がクリティカル耐性でこっちだとガード率になってるってことかな?
それでガード率が結構強い感じかな?
面倒じゃなければMPと使い分けするのが一番かもしれんね 実際加入してないキャラの方が来る確率高そうだからエーテル消化イベは交流所見て買うのが正解かもしれんな スレギルドの
つから始まる3文字の人
機能利用できなさそうだから1度除名してみるね
不具合連絡にも無いから時間かかりそうだし
入り直せば直るかもしれないし まだエクレアが生き残っているギルドは神殺しの傭兵に狙われるぞ >>728
無料チケ分しか回してないがサラの武器が3つもきてキレそう
分解しても選択チケにできないとかおかしいだろ・・・ 幽霊部員除名も出来なくて草生える
このバグもきついなぁ
可愛そうだろ ギルド内ランカーはチャットも見なけりゃ本部のお知らせも見ない
せめてスレぐらいみとけよランカーなら あれいつの間にゴールドブースト3倍じゃなくなったんだ 一昨日で終わりだから使い切っとけって話じゃなかったっけ ガーディアントラップに引っ掛かって持ってるガチャチケ全部ガーディアンに使ってしまってつれぇわ… 衣装チケット見てて気づいたけど定って私服衣装無いんだな… 始めたばっかなんだけど、これ11連ガチャチケは惜しまず使っちゃっていい感じ? 頭マキ草生えるけど俺の入ってるとこにもいるんだよなぁ…… >>743
俺もそうだったけど
当分ガーディアンガチャしなくていい
ということだ。 >>744
エクレアを猫パンするため生まれてきたとしか思えん >>745
使っちゃっていいが使う所の上辺りにクラス毎の武器選ぶ所あるから
必要なクラスにしてから使うんだぞ、ほっとくとガーディアン祭りになるから >>727
周りの子たちが何らかの影響で神獣になっても安心 スタミナ消費イベまじで1000で終わりか、おかわりなし
ちょっとエアプがひどいなこのくそ運営 お薬足りないからノマガチャ回したら整理の時宝具67一括分解しちゃって絶望してる
気をつけろ スタミナ消費イベとか言うただの日課のオマケ(´・ω・`) うちのエクレア無事死亡
スレギルド空き出そうだし移籍しよ 真希ちゃんの良いとこ
おっぱいが大きい!!
他には?
……🤪 このゲーム自然回復が1日で480なんだぜ?
1000だったら3日かかるじゃん ところでギルドレイドエクレアってどこで残HP確認するの? 石ってゲーム進めてくうちにどのくらい掘れるん?最初にキャラ3体買ってしまっていいのだろうか… 昨日待てずにキャラ買いしたら今日のチケットで文香ちゃんの武器来たわ、迷わず取って良かった
股間に一直線 ギルドレイドのせいでマキちゃんが完全にネタキャラになってしもうた…
こんなク〇仕様にしよってからに許さんぞVESPA!(´・ω・`) >>768
配布とか合わせたら5万以上はあると思う むしろストーリーでガイジ扱いだったマキちゃんがギルレのおかげで愛されキャラになったんだが このゲームで薬足りないなんてことあるか?
毎日6000万支給されるのに 明日の賢者の石使い道はアンナ爆速ライトニングビルドにしよ マキの良いところはデカパイで男を喜ばす以外存在しない
喋るな置き物になれ 遥ちゃんの悪者バスター闇もスタック増えてなくね?
特性バグ多過ぎない? >>768
13日から石消費のキャンペーンあるからそれまで温存しとけ ギルドの頭マキちゃん筆頭2名が除名されてて草生えるwww
チャットでも反応無かったし仕方ないな、ギルマスには頭上がらんわ >>704
キンスレのレイドみたいなバランスの方が絶対に楽しかったと思うんだよなぁ…
ネトゲと同じ感覚でタンクが攻撃を受け止めてディーラーが削ってサポーターでバフデバフしてヒーラーが守る
敵のギミックには対策要員またはパーティー全員で対処する
アリアのレイドは全体攻撃ドーンばかりだからな
キンスレはここまで短い間隔で痛い全体攻撃飛んでこないわ ギルメンがエレクシア死亡に憤怒して抜けてったわ
このままじゃマキだけになっちまうぜ わいのクリス攻撃系ガン積みしてるんやが運悪いと即落ちする。
敵の攻撃にもクリティカル判定があるんやろか。
絶佳ガチガチにしてても前衛ごと吹っ飛ばされるのはたしかに意味わからん。 >>786
いつから移住先にはあたマキがいないと錯覚していた?.. つまり今の時期は次の獲物を探すか除名されたエリートマキちゃんが野に放たれてるわけだろ?
自動承認のギルドはちゃんと戸締りしとくんだぞ >>693
あと魔法で真子もS1特性でパッシブが貫通する
倍率80なんで素の防御で止まりそうだけど 黒龍セットのガード率10%ってOPでいうとこの100だよな
白竜セットのほうが強くねえか あたマキと共存して他に逃げられるかあたマキを切るか強制二択がマスターを襲う このゲーム衣装にもエロ付いてるのか…キンスレの上位互換じゃん… >>794
キャップに引っかからない加算らしいんで100%行くときにOP枠減らせるのよ
盾にMP吸収埋めるの前提だけど ガチャ運なさ過ぎてむしゃくしゃエーテル全部突っ込んでしまった。
今は後悔している。 エロシーンよりパンチラのほうが嬉しいからキンスレのほうがえっち >>799
そのエーテルゴールドモールに突っ込んでたら絶対うはうはだったろうな… >>799
あるあるだけどこのガチャは副産物がゴミすぎるから思いとどまったほうがいいんだ つかvespaちゃん監修?なのこのゲーム
タイムディフェンダーズ転けた時用の保険だったのかな ゴールドショップはLルーンや武器宝具の欠片に加えてガチャチケまで出るもんな
ガチャに使う6000エーテル分で更新しまくったらかなり稼げる
もちろん運にもよるけど1000エーテルちょいでLルーン10個以上、50個入りの欠片がそれぞれ3セットずつほど、ガチャチケは5枚買えたよ てかゲームシステムだけじゃなくキャラの能力とか丸々パクるの法規制しなくていいんか?
こういうのってレベルデザイナーが一生懸命考えてる著作物だろ 今気づいたけどイベントデイリーミッションがリセットされてなくてポイント貰えてねえ
俺の11連チケ……
バグ多すぎだろ運営頭マキちゃんすぎ >>805
あと歯車はあれ500個入りだし雫は40個入りなんで育成素材の山だぞ >>796
>>798
上の100+1440の102%の意味が理解できたわせんきゅ プロローグで所属部隊を壊滅させた真稀ちゃん
ギルドレイドでギルドを壊滅させた真稀ちゃん >>808
その件運営に問い合わせたらリログした?って返されたわ >>807
1アイテム最大300万だから言うほど金使わんぞ とりあえずスタミナ消費イベに合わせてストーリー上で星取れてないところ回るか >>806
パクリじゃなくて全面協力だからセーフだろ >>806
キングスレイドの運営が協力してるとか昨日ココできいたぞ つか金だしてないのにここまで丸パクリだせるわけなくね
訴えられて終わりかねん そもそも技術提供なしにDMMがこんなの作れるわけない
解析してパクる技術があるとも思えない れじぇくろといいアリアといい、全くの新規仕様で作って勝負するより成功例の中身パクって皮だけ変更した方が安定するってわかってそうだから今後の村ゲーの新作も何かしらのパクリなんやろなぁ。 >>816 >>817
マジか全面協力なのにギルドレイドとかキンスレ初期の仕様なのか 減衰されないのってセットオプションと特性の二つであってる?
スキルでガード率100アップとかは戦闘バフみたいなものだからこれも減衰無しみたいなもんでいいのかな
>>796
あー、なるほど、あれルーンの効果高いもんなぁ >>823
全面協力っていうかパクリ許可取ってるだけくらいやと思うぞ。キンスレ側にそこまでリソース割くメリットないやろ。大金渡してるなら知らんけど。 やればやるほど初期のキンスレはマシだったと思える出来なのは何とかならんのか わざと不便な初期仕様にしてリリースする事で改修したときに大型アップデートを謳う事ができるのだ >>818
絶佳は自分が死なないことに極振りしていてタンクなのに妨害手段が薄いと聞いたぞ vespaはいまつらいんやで
タイムディフェンダーズで泣きそうなってるから村のオアシスに来てほしい >>824
特性のガード+200は多分減衰されてると思う
opで54%まで上げた奴に特性+邪龍だとエレクシアでガードできなかったりする
まあ相手のスキル詳細が分からんから何とも言えんが https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160728012/
DMM GAMESでは「ソースコードOEM」という展開もしており,スマホやコンシューマを主力にしているゲームメーカーから,ゲームのソースコードを預かり,それをDMMの手でPCブラウザゲームにしていくという手法を展開している ガチャチケで琴武器とれたんだけどその場合
アタッカー交換チケットではリンクスキルのある恋をとった方がいいのか、
無難に強いと噂のクリスティーナをとった方がいいのかどっちがいいでしょう? >>833
ぐぬぅ、ややこしいのぅ……
とりあえずセットだけ覚えて調整意識してみます >>784
キンスレの初期ってガウとかパベルローレインとかゲージ削り強い奴入れて戦闘時間のほとんどダウンさせるのが主流だったよな
俺はそれでT8BDとか2垢でソロで回してたわ >>835
悩む
てか恋とクリスティーナは両方ほしい レイドエラー何秒で判断してる?
1分始まらんかったら切っていいよな? あー買うキャラミスった
アタッカー1で他は全員バフ要因のゲームだったのか 覚醒素材エリアって一度クリアしたらもうずっと終了なのかな >>844
不具合一覧にレイドエラーが書いてあるからその判別方法がわからんから困ってるのよね
例えばタスクマネージャ開いてたらわかるとかあったらいいんだけど 減衰とかもう訳わかんねえ
セットや特殊効果や特性を盛った最終ステだけ見せろや クリトリスティーナって人権なんか?
専用武器眠ったままだわ あれ宝具2選択チケ購入って3200だっけ
出先でポイント買う予定だったけど忘れたわ >>847
これマジ不親切
セット効果やら特性とかってステータス表記に反映されんのキンスレも同じなん?
普通合算して表示するやろ >>843
覚醒素材エリアは月曜日リセット 来週まで待て
月リセットの魔具もあるな ログインしたら戦闘時間ミッション受け取り済みになってんだが…
この運営アタマ真希ちゃんかよ エリーで待雪草Lv1が開幕ワンパン出来るようになったしこれでいいや >>851
竜装備はキンスレだとステ反映されるんだが
味方全体に効果あるセットやダメ増加セットは表示なしなのでしない方に統一したんだろう なんだいこのうっすいイベントは
クリスマスもこんななのかい 待雪草厳選してるけどPVPとか聖龍を攻撃速度op厳選してさらに吸魔のルーン付けた方が強いよな多分
聖龍装備のMP回復が多すぎる ファヴニール泥間違ってねーか
8なのにt7落ちるんだが ずっとマルチレイド8をソロで籠ってるんだけど、クエストレイドの装備のが強かったりするの?
セット効果とかもしらないんだけどアリーナ用装備? リソース入れてからバグ増やすの笑ってしまう
自分のバグだとウィークリーのデイリー回数がリセットされてしまったせいでこの一週間永遠に13繰り返しそう >>859
速くなるって言ってもたかが15%やぞ
聖龍装備はMP560だから吸魔のみと吸魔+聖龍を比較するとMP回復量は2倍だ
明らかに聖龍の方が先にスキル撃てる 真稀「私たちは1+1で200だ。10倍だぞ10倍」 10+13=26の世界なんだ
こちらの常識は通用しない まあ数学には平行線が交わらないとした非ユークリッド幾何学とかあるしな
10+13=26で7+13=15になる公理系があるのかもしれない このゲームってエロシーンキャラ自体についてくる感じ?
それとも衣装ごとにもエロシーンってあるの? 聖ドラなのは前世に攻速セットがないから評価がまだなんだ
ガチ勢でもなきゃ吸魔セットに吸精ルーンつけるのが楽でいいんじゃね >>868
あるよ。ほかにエロなしイベントも2個ある上に待機セリフも変わるよ また新しいバグみっけ
イベント服チケットで服を交換してもショップでは未購入扱いで購入が可能だよ 沙夜の固有武器引いたんだけどスレイヤーとしてどんな評価? >>873
進行不能のバグが起きそうなのでさすがに遠慮するわ >>870
そうなんかありがとう
でもということは今回みたいにイベントで衣装チケット手に入れてもそのキャラ自体持ってないとそのエロシーンは見れんのか
あまり多くは課金する気ないからしばらくはあんまりエロシーンは見れんなあ
しかも今後キャラ追加されていったらさらに持ってないキャラのイベント率は増えていきそうだな バグを全部補填しようとしたら終わりなさそうだな
一旦閉じればいいのにな これ特性やスキルで上げた奴ステータスに反映されてる? そういえば下った会社の巣作りドラゴンおんらいんはまだかの ヨーソローちゃんの悲しいバグを発見してしまった
この子の「逆境(MP自然回復量が敵の数x70%増加)」発動してない
何か燃費が悪いと思ってたぜ anoあの
ギルド入ってログアウトしたら自動で脱退するバグのおかげで未だにまともにギルド入れないのですが
レイドフリーズ→更新ログイン→ギルド脱退状態
再現性のあるバグなんで早く直してくれませんかね… >>882
それは使ってみないと分からない
同じ特性持ちのカタリナは発動してる 毎週2ぺージくらい修正報告してれば半年くらいで完治するやろ 3-17のセシリアさんつええな
瞬殺されてしまったわ カタリナは敵複数なら爆速でMP回復するし、単体でも速い
ヨーソローちゃんは特性無しでMP自然回復量も同程度のキャラと変わらない速度 >>880
セシリアS2光(中身はS3光)のように別の特性が発動している可能性大
おそらく同じ覚醒2カテゴリの中の特性だとは思うけど中身が入れ替わってるんじゃないかな >>890
マジか
修正を待つのも辛いし試してくる
ありがとう 覚醒2で覚えてないのがクリ40%アップのみだったから付けてみたけど増えないわ…ヨーソロー… 大道遥の特性の悪者バスターでスタック2増える奴
多分通常攻撃で2増えるようになってる? このゲームってバグのない画面ってあるの?
マルチも右上をクリックしたら異次元ショップに入る、ショップから出たら異世界ホームページになる
マジでもっとデバッグ料を払えよ 世の中のデバッガーは優秀な仕事をしてたんだなあとしみじみ思う >>890
え、セシリアバグってるんか
本格的にセシリアの特性何取ればいいかわかんねえ キンスレの古いverとか言われてたのにクラスバフはあるんかい どの特性がどんな動きになるのか作ってる側が把握してない説 ガード100%ダメージカット2セット分しか確保できなかったわ
3セット目チャレンジで研磨13枚投入しても出なかったわ
排出なくなったかな DMMの社長だかが既存ゲーム権利買う方針言っちゃってるくらいなんだからパクリ路線諦めなよ 【悲報】マキちゃんエクレア完食
結局17人しか殴れてないとかマキちゃんどうして… 雫が無くなったョ
デイリー参加券10枚くらい使ったら真の枯渇だ >>908
対戦相手のキャラ顔アイコンの裏に2倍ボタン隠れてるから、アイコンクリック! えー
ポチポチしてみたけどよくわからんかったわ
模擬戦いったんランク下げたいわ
1400ぐらいで回り糞強いが世界線変えながら今8連勝中なんだよな
あと12勝するのにどれだけかかるんだろ 20連勝狙うなら1度0まで落とした方が楽だよ
ガチガチのpvp編成にするなら別だろうけど >>912
やっぱそうだよな
今日は0に戻す作業にするわ 皆装備ってクエストレイド用と火力用二個ずつ用意してる?
それともクエストレイド用だけ? 8-17やっと終わったわ
今のとこエクレシアさんが一番エロカワだな 無課金覚醒2エーテル縛りでマルチレベル5ソロ出来ねぇ
エーテル50000キープならもうキャラ取ってもええかこれ 装備というよりキャラでわけてるな
といってもハンマー振り落としモーション好きすぎて全部冴英ちゃんばっか使ってるけど マルチレイドは共闘で強いとこに寄生するのはどうでしょう 模擬戦等速になってるのを倍速に戻したい奴はどっか適当なクエスト行って倍速にしてクリアしろ
スタミナ無駄に消費したくない場合は装備収集クエで倍速にした後撤退せず時間切れで負けとけ マルチレイドソロで8人編成考えて戦うほうが面白いの草 マルチがちゃんとできる環境だったら
寄生できてとんでもないヌルゲーだったのにな
LV6ソロできるようになるまで苦労したわ >>918
寄生も考えてるけどディーラーが聖竜のアスカロンで死んでしまうから本当の寄生になってしまう
防御装備作ればレベル6寄生出来るのかなぁ 覚醒5のディーラーにT8邪竜装備させてもクエストレイドLv1のエクレアの攻撃耐えられないんだが
OPもガードで固めて進化させたら耐えられる? ガード減衰率、前スレ辺りで宝具だけとか見かけたけど他もつくんだな ディーラーはクエレイド含め全部火力に特化させた方がいいんじゃね
2種類装備用意するの無駄過ぎる クエストレイドは火力で押しきる方が楽
自分のディーラーはクリスだから保険として特性で無敵付けてるから事故もない >>925
火力あったところで死ぬから意味ないんだが クエマルチ問わずソロで回ってる人って8人しっかり覚醒させてるの? 白龍なら覚醒5の90恋一人で8周回できるぞ
7人で他はみなみとエリートセシリアが覚醒他は未覚醒
全員にスタミナ消費の器つけてブレスでみんな死んでる
法具なし武器1凸他は全部装備
T8が20の時は時々失敗してたけど繰り返しだとそのまま次行くから気にならない
装備重ねていくと余裕になる プレミアムパスが15から上がらないんだけどなんで? >>930
ミスティックとか入れてるわけじゃないんだなぁ
恋、見た目あまり好きじゃないけど取るのありやな なあ獲得ゴールド4倍っていつからできなくなってんだ?
お知らせ見たんだけど書いてないんだよ 全体チャットで見たけど ガード率上げたらカチカチになるってま?蛍んが柔すぎて泣いてる >>929
8人大体覚醒2にしてガーディアン2回復2あと火力みたいな感じで安定して回せてるよー
行ってるとこは聖竜だから魔法アタッカー多めだと良い 魔具にキンスレでいうとこの獣人辞典があるし
いずれDDはそれ凸って耐久確保するようになるんかね もしかして覚醒素材エリアlv25クリアしたのに実績達成にならないのもバグ? バグじゃなくて一回一回受け取らない傲慢なプレイのツケ >>933
どれも持ってないなあ
>>938
速いディーラー持ってないとダメってことか 昨日にlv20までクリアして全部受け取ってたんだが? >>941
基本的にディーラー1~2を5~6人のバッファーとヒーラーで支援する構成にしないと火力出ない
ディーラー3人以上とかタンク2人以上入れてたりする? >>945
配布キャラ+サラの7人しかいないからバフなんてないな マルチレイドの竜討伐ミッションはいちいち受け取らないとまた後で倒すハメになるな 覚醒素材の訓練は今週のリセットで実績の解除に対応しなくなってる
新垢で始めた奴で最初の5階クリアすらも報酬貰えないから覚醒がくっそきつい 確かめてもないのにどれも持ってないとかやる気ないんならやめちまえよ
遁走はメディックとウィザードは全員持ってるわ 他に石を使い込んで必要な戦力を揃えられなく「しました」っていうならそれはもうね >>946
無理とは言わんがエーテル消費キャンペーンまで温存してるならそれまではゲオで火力装備集めて強化
取れるようになったらゆらら、文香、雫入れときゃ倒せる 配布と琴しか居ないけど龍8は終わってるぞ、一部運ゲーか手ポチしないと死ぬ可能性があるのもいるが7までなら安定までにはなってる
迷走しすぎて金が無さすぎなのがやばい クエストレイド、模擬戦で全く勝てないって人は紅香だけは取ってみ?
7秒無敵打てばクエストのボス技全員生存出来るし模擬戦なら相手の開幕リンク、強スキルをノーリスクで凌げる
ここのスーパーエリートマキちゃん隊長が貼るような鬼強ディーラーやガード装備なくてもやっていけるよ 無課金貯蓄勢はエーテル消費キャンペーンまで宝具堀りか日課だけで放置が一番効率は良さそう
恋のミサンガ持ってたから早く取りてぇよ >>949
自分のメイン火力(サラ)が持ってないって意味ね
セシリアは普通のレイドで雑魚潰ししかできなかったから眼中になかったけど、育てれば使えるの?
>>952
スレでも待雪草集めてる人結構いたからみんな配布+事前キャラだけでクエストレイドやれてるのかと思ってたんだけど違うのか
大人しく13日まで待つわ >>934
ゴールドキャンペーンが終わったから
キャンペーン中はミッションでの1時間倍が別物扱い ギルスレ雑魚全力してボス猫パンしてた二人が抜けてボス半分減らした奴が残ってるの草 >>935
基本的には蛍は中途半端に固くて可愛くて微妙にCCして仲間かばえてCT長すぎで可愛いけど
それでも邪竜T8でガードOP積んで効果強化したらクエストレイドの攻撃全部1にするくらいにはなるよ 理砂連れていくとオート周回が無限ロードになるくさいけど他の人は大丈夫なの? >>961
まだ始まってから1週間しか経ってないぞ >>961
余裕
13日まではほとんどの人が課金控えてるからそんなに差はついてないですねー >>964
あれ?一か月ぐらい経ってる気がしてたわ
会社倒産して暇だからやるゲーム探してた
これに決めた 放置ゲーだからガチ暇人がやると暇を持て余すからおすすめしないけど… >>963
おつ
https://i.imgur.com/p9iiQum.png
恋が二回目死んだときに敵まだ3体生きてたし、このリザルトってぜったい嘘だよね なんだかんだやれる事多くて大変だわ
いいことでもあるんだがちょっと落ち着きたいぜ https://i.imgur.com/imrj2G1.png
こっちの死者0のときに敵の恋もこのDPS表示になってたわ
レイドでも復活5秒のときに爆増するけど、もしかすると恋のDPSは計算がバグっててまったくアテにならないかもしれない クラスバフってなんやねん今気が付いたわ
説明あった? お知らせにもゲーム内バナーにも載ってたやつだから流石に確認不足としか 恋はopの攻撃回復取らないでいいのが強いじゃん
というか自傷が回復強すぎるせいでデメリット全くないよな
キャラ取ってないからわからないけど同じぐらい鍛えたら他もこんなに回復するものなのか? ギルドレイドのボス死んでなかったか…
いいんだけどつまんねえなw 与えたダメージの内の%吸収だからOP1つでも吸収付けたらヒーラー要らないレベルで回復するよ
こんな感じで
https://i.imgur.com/INngmbT.jpg おっぱいサイズで購入キャラ決めようと思ったけど、ほぼ80代しかいねーな
たまに小さいのがいても絵と一致してなさすぎる
沙耶が76って絵師の脳はどうなってんだw >>979
ってことはやっぱり表記みたいに敵にダメージ与えてるわけじゃないのか アルテミアとっときゃ間違いない
のキンスレアドバイスは聞きましょう 模擬戦楽に登れるキャラと装備教えといてくれ
13日に買うから 必要なのはvPキャラ情報だけど、対人情報こそ高度な情報戦で参考にならんというね それぞれの用途に適したキャラを大人買いするならともかく一人だけ交換するなら80点選ぶのが最適解よな 股間に従うスタイル
流石にバランスは考慮するがこれ結構時間かかるな 交流してると13日に買うわけにはいかないから入手がちょっと遅れるな
次点のキャラにしておくべきだったか このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 15分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。