【DMM.R18】千年戦争アイギス11996年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11995年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638710054/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png いちおつ
アージェ引けて初めて挑戦回数0になるくらい英傑で遊んだ🥺 質問していいのは質問する『覚悟』のある者だけだいちおつ
ん? 中農ソースにマヨネーズ混ぜるのが最強だぞ
いちょつ 本日の質問の時間は以上で終了となりました
いちおつ テュトとかいう強いけど言うほど出番がないおばさんよりヨシノで妖怪パ完成させればよかったイチオツ ログボ勢からスタート王子はちび金で楽できるけどいまさら8年もたったゲーム完全新規で始めてくれる王子に、
塔クリアしたいならちびルフレ3か月待てとか言うのも酷 アージェとればいいよただし本気でやるなら>>1乙 あんま話題にならんけど、リエーフは強いんかな
どっかしらでトークンが役立ちそう いま新規でリセマラやるならアージェ狙い一択だろうな
それでどんぐらいゲーム性をぶち壊せるのか気になるところ うるせえ銀ユニ育てて差し込みと避雷針と空蝉と時間差ヒールと餅つきしろ ヨシノちゃんコスト半減以外の役割がまったくないのはどうかと思う まずはランク上げとストミ攻略、大討伐も楽にしたいから
アージェよりホルテウス狙え
ホルテウスとスフィンクスだけでガリウス君以外はやれる
アージェはストミ終わってやることがなくなってからでいいわ 新規王子が開始直後にアージェ取ってしまったらこれから先ガチャする意欲が湧くだろうか>>1乙 ここでアージェ取って来週ハッピーで99にすりゃほぼゲームクリアだね 新規で9月に始めたんだけど最初の方のガチャでルフレ、アージェ、アルティア、アルヴァ出てサクサク進めた
ランク70になってすぐソラスとれた 王子の成長の芽を摘んでしまわないようにわざと爆死へ誘うアイギス神の優しさよ 古参王子だってアージェ引いてからも普通にガチャ回すんだからガチャモチベ関係ないやろ 刻水晶500で虹に魅力を感じていたのは、何年前だろうか・・・ 今、リセマラ1周してきましたがかなりきついですねw
アージェが出る英傑ガチャで31回以内にブラックってあるけど
150個なんて貯まりませんよね >>1乙
>>19
バフと撤退支援&死亡後再出撃があるらしいよ >>29
まあ正直、効率求めないならリセマラいらんよ
英傑は強すぎてゲームをつまらなくする >>21
アージェのためにクラマとかユズリーとか欲しくなるだろ
データ2に黒アージェとパトリシアいるけどイリオスちゃんじゃ統帥2階全然だめだぞ抜けられる げげんちょ、ダイエット版で
他所でやって規制くらってしもうたわー
これは数日待つしかないんだっけ? 無料100連のリセマラだけして、半年後の英傑ガチャのために石をためた方が夢があるぞ
覚醒の宝珠あるから無料100連リセマラなんとかなるやろ アージェに頼っているようではまだまだ半人王子だな……ワイは頼るが アージェとクラマってセットで言われてるけどなんかあるん柚子リーはCTだから分かるけど 柚子リー言われるとリズリーじゃなくナナリーが出てくる 別に無くても構わん
結局のところ回復ないと脆いからあればシステムを完結させやすいってだけ 鍛え抜かれた王子は爆死しながら「へへ…なんだかワクワクしてきやがったぜ」って笑うものじゃないの!? アージェに頼りきりになったら高性能なアージェは王子が依存してることに気付くよ
そうなったらもう倒錯的なセックスしかないよ クラマもアージェも乳がデカいってだけ
いちおう、アージェが爆風攻撃に弱いから壁よりもクラマの方が良いという理由もわずかながら というかアージェのバフ速度なら普通に死ぬまで使い倒してからへカティエで連れ戻してもよろうなのだ 疑問
元祖高性能キョンシーを王子たちは思い出すべきです そのキョンシーに二覚絵は来そうですか?
これがメンタリズムです ヘカティエ
ヘコヘコ…ヘコヘコ…この王子ィのアナ◯様、ヘコリティ冥界反転級ザマス…んぬほぅッ…ドピュラッシィィイ レイメイは普通にハイランクでまとまってて完成度高かったよな
あれが口に上らなくなったのがインフレの可視化といえる >>1乙
データ2最近始めたおうじだけどキホルちゃんが頼もしすぎて困る
飯喰えて固くなる上にそこそこ広い範囲内スリップダメージとか自己完結してる
まぁスキルの回転は良くないけど時間はそこそこ長いし
ちび配布時期逃したおうじからするとある程度の有能なキャラってめっちゃ増えてる感ある
ポンちゃんも引けたから気兼ねなく差し込みも出来るし序盤から配置したらキホルちゃんでめっちゃ強くなるしで
やはりメシは壊れキャラだわ他のメシがまだ居ないけど…弓メシとかも戦力なければかなり強いだろうなバシラ配布だし攻撃速度はあるし 乳がデカイだけって物凄く重要なファクターでしょ 乳こそが人権だよ スーシェンのトークンぶっ壊れじゃないか
今でも初見の敵で受けていいかようわからん時にトークンぶっさすぞ 始めてすぐハツネカレーを覚えたせいでガチャする前に性能が壊れか気になってしまうのよ ソラス・アージェのガチャやったつもりがホルテウス・ラーワルガチャだった
データ2だからまだ良かったけど焦っちゃダメだわ >>29
最高レア確定なだけで確率アップが出るわけではないのには注意な
ただこの天井は全ガチャ共通で期間で無くなるとかはないので安心して引け >>50
もうすでに元気だよ
ギス運営が依頼しないだけだよ カレーおりゃんハツネこた
ぶっちゃけカレーなしでもかなり強いよねハツネ
まぁ脳死大物削りするには流石にカレーないと無双は出来ぬが スーシェンは結局使いこなし切らんかった……アルヴァやトラムの居る今ならトークンのための出撃枠をそいつらと使いまわせるのだが、スーシェン本体が火力インフレに呑まれてしまった
スーシェンはアンブロにノーパンどげまん服従ポーズして枠0を分けてもらって欲しい どうせマラソンするんだから10連してリセットでいいのでは? レイメイちゃんは可愛いんだけどドットがゾンビみたいで怖い >>49
二覚絵を描けない絵師に生きている価値はない発言→炎上 DaiGo最低だな >>64
まあでももう絵師仕事しないって言っちゃったからなあ頼めないでしょ スーシェンはハイパースケベよな。
フリチンダースの犬の主人公が犬の名をシコラッシュに変えるくらいにはシコい。もはやヘコい。 >>74
イットくん本人はギス絵描けるなら描きたいって発言はしてるんだ リンネ「たまにはおりゅを忘れて四神王子でも話題にするのじゃ」
スーシェン「黄竜 黄竜」 タチバナとフーロンがほぼ同時期に実装されたのは実質的な絶縁状だよな >>76
でも頼めてもスーシェン第二覚醒絵だけだよな…
新キャラとか別衣装頼んでまた飛ばれたら面倒だろうし 今描いていても1年後2年後実装とかだろそれまでは言うわけにもいかないし誰もわからん
シュレディンガーのイット君だよ >>45
でも私がいないクリアできないでしょう?とか煽られんのか
たまんねーな
>>1
立ておつ メンタルだとかお金関係をフォローしてる垢みてたら急にアイギス生えてきておハーブ生えるのじゃ…
トピックもハーブ・スパイスなのになんでだ怖い
https://i.imgur.com/1IHKVOZ.jpg >>1乙
絵師には全く期待してないわ
シコい絵が来ればシコるだけよ
期待したら裏切られるだけだからな お金も捨てがたいわね理論から考えてあなたはアイギスプレイヤーですね?これがメンタリズムです >>83
毒舌美少女プラモyoutuberのツイに頻繁に書き込んでる奴がこの間配布されたニミュエ幽霊アイコンで草生えた記憶 統帥だと耐えられる王子が必要だから四神が採用される事もよくある あのアイコンは良いこの可愛いやつ何のやつって興味も引きやすいじゃろう あちこちいいねして垢見てもらおうとしてるタイプのあれじゃ え、もしかして世間一般じゃアイギスやってますと好評すると
草生やされるってこと?
パチンカスでアイギスやってるワイはもしかして大草原ってこと? スーシェンの2覚がいまいちなのと絵が無いせいでまだしてないわ アイギスは思考溢れる至高で硬派なゲームなんですけど!? 桜の木は周りの植物を毒殺して栄養を確保する
桜の木vs竹vsミントを試す価値はありやすぜ いうてDMMソシャゲガチャの結果載せてて自分の車や旅行先晒してる人も居るしな
趣味垢なんてそんなもんやろ個人特定されたとして周りに言いふらしたらうわキモってなるのはどっちかは大人なおうじなら分かるよね 桜の木って虫めっちゃ寄ってくるから庭に植えると結構ひどいってきいたよ ここで見かけるメスガキ、だいたい軽く煽りながらも全肯定な優しすぎる子なんですが! 一昨日、復帰したんだが、ワイのお気にの金ちゃんやスーちゃんは使えない娘になったんでしょうか?
一応、緊急ミッションや復刻ミッションでは普通に使えたけど、中級で初見星3取れなかったので結構難易度上がっててびっくり。
料理人も昨日当たったプラチナだけですが、ガチャの優先度は英傑キャラでいんでしょうか? 大体の人は屈服させたい欲があるだけでメスガキという存在が好きなわけじゃないんでしょ
だから段々最初の定義から態度が柔らかくなっていってるし >>114
今やってる英傑ガチャでアージェ取ると捗ります
料理人はちびオーガスタが次の人気闘兵できるはず 確かにメスガキを屈服させるっていうのが根本よなそれ以外はM向けになるし プレボを覗きましょう
可愛らしいカレー作ってる料理人がいますよ 中級って広域キノコ胞子dotマップだっけ
単純にアンデッド相性悪いんじゃ >>116
スーとか持ってる復帰垢なら金オーガスタいるんじゃね? >>111
サクラが開花するとクマリンっていう興奮成分が出るから、庭に植えたら眠れなくなりそう >>114
ちゃんと使えるキャラだよ
ただどう使うかよ >>114
その時代の復帰ならプレボにちびオーガスタはいっとるよね? >>113
あたりまえだよなぁ?!ママもやってもらわないと困るんだからな!
ロリママ…ッ!おしっこ…ッ!!白い…おしっこっ!!!Dell! 復帰したらいろいろおりゅされて辛い目に遭うよ
温泉ガチャにバレンタインガチャに水着と浴衣ガチャまでおりゅされてしまうよ >>114
金ちゃんはインフレに置いて行かれちゃったねー
いまや近接遠距離は珍しくない
料理人っていう化け物バッファーが登場したんだけどトークンには効果無いからそのぶん不利
とはいえ二覚は残してるから 昭和時代に一度引退してアイギスに復帰する者なんですけど! アーマーで止めてメイジで焼くこれが本当のアイギスじゃ
最近の若者はメイジアーマーなどと云々 王城奪還前はメイジじゃないと処理間に合わなかったね
それも銀じゃコスト重いから銅でなんとかしたりさ インフレに飲まれたといえば金光
第二も微強化で終わるんだろうな リセマラで英傑ルフレが出ましたがやめていいレベルでしょうか?
10連では遠距離の海賊が出ています。
選択黒はまだ選んでいません。 >>142
なんか変な書き方になった。新あてちゃんは… >>144
十分すぎる
ルフレも無双できるキャラだ
英傑は何でたん これ以上リセマラ続けても不毛な時間が増えるだけだし止めて良いぞ アイギスで一番苦渋を舐めさせられたのは拠点後だな
金銀程度じゃ育ててもクリア難しいし、イベントもまともにクリアできないから白も手に入らんかったし
何もできない停滞時間がかなり長かった >>138
アーマーが止めてアーマーがそのまま焼いてるのじゃ…
よく見たら遠距離攻撃もしているのじゃ… 昔は本当にシビラさんの遠距離がかがやいていたなぁ… >>144
英傑とルフレが出たってことだよな
英傑次第だが十分 モルテナというキャラがリセマラで良いと聞いたのですが・・・ 144ですがすみません
英傑ガチャ引いたからルフレが英傑だと思ったら違うんですね
ガチャ3回しか回せないのでルフレしか当たっていません。
あとは海賊+2体予定です 丁度拠点後まで到達したけど前の段階で1体タッチダウンされて☆落としてるから厳しそうだな…
ちゃんと育成しないと駄目だろうなぁ ちびルフレはストミ攻略で使って強キャラ揃ってきたしイラネと思ってたら塔でまた使ってる ジェシカって三年目のDMMカードのキャンペーンユニとかだったか?
ジェシカおりゅ?もそこそこあったな >>158
間違ってるわけじゃないけど古い。今ではルフレの方がいい 皆さん、ありがとうございます。私は初期勢ですが3年程で一旦やめて、金ちゃんスーちゃんのガチャ時に再開。確か、そのときは金ちゃん狙うべきとアドバイスもらったので初登場時ではなく、再録時だった記憶。
金ちゃんのエロさとあまりの強さに満足して約1年で休止しました。
今は約2年振りの再開なんですが、金料理人はボックスになかったです。
結晶は休止前から溜めて600以上ありますのでとりあえずアージュというのを狙います。 >>159
英傑無しか。まあそれでも十分妥協ラインには来てる いや、ルフレと湯ズリーとオーガスタとテュトは生まれた時代が違うから英傑になってないだけで
実質英傑だぞ ルフレに大宝玉使ってイベクエでフェスとハッピー取ってぶちこめばもう全てを焼き払うと思うの でもなんかもうよくわからん職とかいっぱいあるしなあ
専用職になってるのってどんくらいあったっけ、仙人仙猿は浮かぶがロードとかデモンシャーマンももう専用じゃないよね >>159
ルフレは後のエンドコンテンツでも活躍できる最強キャラの一人なので、そのまま開始でいいよ
海賊はデューオかな こいつも強い ユズリーって復刻だいぶ先だよね?
先月くらいみかけたような気がするし・・・。 >>168
ほんこれで困る
いや困らないけど
テュトおばあちゃんは何歳なんだろう…
エルフは百年千年生きるとかファンタジー界隈でも結構バラけてるよね長寿という点では共通だが
ゴブスレだと4千年?とか生きてたり ロードはメアリちゃんとアレイダだっけ?
メアリちゃんは序盤にいいね とりあえずの感覚で引きに行くのもまぁ良いけど、復帰したてで塔や魔神へのやる気も出るかわからない中でアージェ引いた方が良いかはいまいちなんとも言えん
普段は夜の甘やかし係だし 湯ズリーはもう善応寺に行き渡ったからもうそんなに売れんのじゃろ ルフレは最新魔神15と旧魔神16以外なら全適正だわな
大討伐3倍消費で手動で完遂するのが現実的になったのも大きい すみません・海賊?ってたくさんいるようですね
名前確認したらミネルバでした。チュートリアルだと銃で攻撃して
強そうな印象です。ルフレも強いみたいなのでこれでがんばります。 >>174
なんと!?
お年玉やりくりするしかないな。 今の時代は遠距離飛ばしたり魔法や貫通攻撃できたりする近接が豊富でずるい 正月からの即温泉で王子たちがはあ!?ってなった思い出
正月シャディア湯ズリーおりゅ?(挨拶) まあアイギスはdmm版と連携で2データ出来るからどうしても欲しい英傑出来たらまたリセマラしたらいいよ >>181
ミネルバもいいキャラよ
しばらくはその二人で無双できる アージェに限らずええケツ所持しておけばモチベにはなるからいいんでないの
あと特定のユニットに拘るのは構わないが特定の職をメタるマップは有るんでそれは自己責任だと言っておく ミネルバかぁ…うーん…
深海で使わなかったからなあ… >>181
ミネルバも強いからいいぞ
射程も広いし >>186
片方のデータだけリセマラってのはできなくないかしら? クリシビラって大事な場所がピリピリしてそう
フラガッハゥ…ッ♡ スレにいるとアージェと湯ズリーおりゅ?はされるからメンタル保全の為に引きに行くのも手 ちび金てプレボ満タンで消えるケースあるんかなあ、もう満タン聞かなくなったけど 暗殺1発の伝説さんはむしろ独自性ある
下手にデューオ当たるより良かったのでは >>190
調整で最終永続化したし十分いい性能だと思うぞ
まあもう片方の出番が多いだけで クリエーテルはなぜか栗って感じがするからセーフ(個人の感想です 初心者は今週水曜日のデイリー復刻で手に入る神官戦士がお勧めぞ >>188
当時はテミスの有無で劇的に環境が変わったからシビラなんて持ってたらもうね クリスマスコスプレはもっと暖かそうな格好してくれ
もふもふ衣装の女の子が好きなんじゃ!
ついでに東の国の子に着せてギャップ萌えでもいいぞ ラピスにそんな器用な真似ができるわけないだろ!いい加減にシロ! 今なら白トラム白サナラが常設で育てやすいから皇帝よりおすすめなのだろうか >>209
皇帝が居たら不意な魔界面に対応できるから
たまに需要はあると思う ワンピースはそろそろルフィがメスガキ仲間にしてぇなぁ…って言い出してほしい
尾田くん、わかってるな? ホルテウスもラーワルも現状でも弱くはないんだが
もうちょっと黒と白の差別化は欲しかったな〜
ホルは編成バフを5%→10%、通常スキルのスフィンクスコスト80%カットは永続、覚醒そのままで
ラーワルも編成バフ5%→10%、通常に防御1.5倍追加、覚醒は自身に不死付与とか >>214
本当にあるのかよって検索してみたら2km先だった… >>215
不死付与は1キャラで完全に敵止まって9割がニセモノになってしまうから… >>204
銀と数少ない金を田園回ってコツコツヘクターで育ててるところにシビラ来てごらんよ
難易度激変しすぎてあたしゃアホらしくなって一年ほど引退しちゃったよ >>195
おりゅしたくてしてるのではない普段ちんぽを出すようにおりゅしてしまうのが王子なんだ こんばんは王子
今とても丸亀製麺を食べたい口になっている ジャージャー麺の語源は
ザー醬って名前の調味料から来てるらしいね >>209
皇帝で英傑1階ソラス入手動画あるから・・・とおもったけど
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37848603
白サナラと常設英雄王でこれがいけるなら、サナラ優先もありか?? サナラって強いやつをより強くするキャラで
弱いやつに使っても元の数値が低いと倍率かけても低いままだけどな >>238
3か月も待ったら誰でもクリアできるだろ頭わるいの? 魔神は英傑縛りやってるけどそれで制覇できるわけだからそこにサナラ加えるって想定なら
かなり使えるキャラ増えるからなんにせよより好きなキャラ中心の編成にしたいなら
使わん理由はない ザーメン大好き小池さんなら10年以上前に既出のネタだから焦る必要も無いな 覚醒ちび出したらちびガスタ忍者軍団で8割方のコンテンツ終わっちゃうし・・・ ザーサイって名称変えた方がいいよね大きなお世話だろうけど 王子金がない
常設復刻もふくめてゴールドゲットどこが一番いい? 最強はチヨメじゃろ
EXで雑に使えるのはハツネやろうけど 英傑は普段は縛ってる人も多いからまだおりゅ?されてもあっハイで済むけど(塔とかハイスコアガチおうじはぐぬぬだろうが
湯ズリーはもう上位互換が来たらインフレの極地の性能なのと居ると居ないで難易度が激変しすぎるからのう
新人王子時代にオーガスタバレエクス湯ズリーとポンポンポンちゃん引けたおかげでここまでやってこれたまである性能だわ
つかホント使って楽しいのよね軽いのに雑魚殲滅力があり範囲内スキル高回転出来たり雑な状態異常全部防いだりと >>249
今イベ中は行進ゴブリン
GG持ちが近接だけなら田園
射撃いるなら謎の魔物 キモオタだから全キャラ最低一人は残しておきたい教の熱心な信者です
キャラ所持枠の増築を課金でやらせるようにゲームデザインした戦犯はマジで賢いわ死ね >>251
>>254
え?この復刻って常設じゃないの??
いままでなら謎の魔物でまわしてた >>258
艦これはむしろ課金要素少ないぞ
まあ欲しいキャラを課金でも手に入らないともいえる
金さえ捧げればいただけるアイギス様の慈悲深さを崇め奉るがよい >>250
クリッサよりましだろ
あんなんがしょっぱな最高レアで出たら引退不可避 >>247
難しいと思うからダメなんだよチミは
育成を楽しいと思うのがコツ 艦これはサービス開始当時に自演フレンドで15000円分ポイントもらって
無料で最大開放とか常識じゃなかったっけ
もうやってないけど >>259
あーすまん「新たな千年戦争」の行進は常設だすまぬー ワグナスはなんか狙ってクワドロプルクリッサだ!を喰らってたなぁ… >>252
チヨメの飯+スキル中の殲滅力はマジパネェけど、
ハツネは対空能力いまいちだけども深海でも強い汎用性がほんまたまらん 艦これは港拡張とかにチマチマ金かけないとやっていけないから艦これの方が金かけてるわ
一方アイギスにかけた金は未だ0円の模様
だがアージェおりゅのニエになることでスレ王子たちに一抹の優越感を与えているから許しなさい 艦コレ流行ってたころに始めようと思って抽選待ちと聞いてやめた記憶がある
今も抽選なの? >>259
そう言えばそうだった
ちなみに現行の方を撮ってきた
ttps://i.imgur.com/apKLdRh.jpg
(1.5倍なし、ディエーラ、トトノ付)
たぶん効率なら謎魔じゃないかな?
ただカリスマ全然減らないから精神削られるよ 艦これは油断したらキャラが撃沈でロストするし
アイギスは油断したらキャラ食わせてロストするし
なんだこのゲーム 無課金におりゅなんてつまらないことしない
課金しても出ない王子におりゅするのじゃ レベル49くらいでCCしちゃった系王子って救済されてるのかな?
まぁ自己責任か >>257
点火すれば死んでもスキルは次の段階へ進む
へカティエで連れ戻して配置してまた点火して死んで〜と繰り返せば配置即4体マルチ攻撃の隠密となる GGは余ったカリスマで融資、激戦、喉元から好みで選ぶな
最終的に金が余って他のリソースが足りなくなる >>275みて思い出した
そういえば今は30CCが効率的で50CCすればむしろ損するという認識でよい? そもお船はそこしか課金要素なかったし、あとから指輪も追加されたけど
資材に課金してるのは変態だから考えない方向で 艦これは3年位前そういやそんなゲームあったなと遊び始めたけど開始一月くらいでもう枠パンパンで
しょうがねぇから枠開放課金したけど値段の割に開放数が少なくて何だこれって思ってそれでも3ヶ月位遊んだ辺りで初の大型イベ来て
ランダム要素が多すぎて自分には全く合わなくて辞めたな…
でもコンテンツ自体は好きだからネタとして嗜む程度には今でも情報は見てるな アイギスで一番王子に好感度高くされてるキャラは誰なんだろう
皇帝は殿堂入りっぽいけど 遠距離GGのタイミング合わすのめんどくさくて全ゲットできないGGラーです
でも謎魔周回おいしいです 御城の泥イベがいちいちロックされてうっとおしい
間違って削除ったり合成したりする頭弱い殿がおおいんかな >>286
リンネちゃんは150%特典がアレだから100%放置してる王子は多そう >>285
謎魔いいよね
カリスマ半額の時期だと
1パリン毎に10,000,000Gくらい稼げるもんね >>283
すべての王子が好感度いれざるをえないアリサソーマはたかs・・・なに!?今はなぞの金ユニだって!?マンソン!! >>278
去年も同じことしてたけど1.5倍付けて7万くらいだった気がする
(効率は同じくらい?)
あと、今回はレオーネ、ターニャ、タヌキで雑に作ってるから、ちゃんとガチ編成にしたらもっといくと思う
(去年はバリケード設置して後ろに流れない様にしてた気がする)
副産物的に去年や一昨年の方が美味しいかも? >>291
新規王子にとってはアリサソーマキャリーは謎のユニットなのでは
持ってない人にとってのシビラほどではなさそう >>294
とりあえず一軍で使うキャラは好感度150にしとけば間違いないんでは? >>294
あれのせいで上げられへん
副官台詞もそうだけど、一斉導入されたら雑に設定されてめっちゃどうでもいい台詞になっちゃうことあるね >>287
バグなので次回メンテで修正される
なお像建てちゃったので50割位泣く泣くポチポチ作業増えた状態でこなしました…
これバグって言ってるけど当初☆6として実装予定だったんじゃないかなと思わんでもない
なのでその後☆5修正過程で忘れ去られて虹レアと同じデフォ鍵付きになっちゃった感ある
人気投票でも一部の殿からのプッシュにこういったイベ嫌いの殿が乗っかって得票凄かったしな
だからその辺勘案して当初はガチャ☆6だったけどそのノリで人気投票やられると勘違いされて悔しいじゃないですかで☆5に下げた感ある
※個人の感想です 最近になって一章に追加シナリオ来てること知って
そこでソーマがメイドだったって設定初めて見て結構衝撃受けたよ 好感度150%にしてスキル時間を延ばさないと再現できない動画を配信したらひと盛り上がりありそう ハツネちゃんの見た目はそんなにえっちな感じしないけど使ってて強いからなんか好きになってきた
これが恋なの?教えておうじ >>296
スキル効果時間アップはスキルを短時間で連打したいユニットには罠なのだ
他にも今まで大討伐で放置出来てたのがサイクルズレたせいでできなくなるとかもある ハツネも2覚したらある意味弱くなる設定だったのを何とかしてくれたし
スキル発動時◯◯系の指輪効果は改善してくれると信じてる >>300
ソーマがメイドって設定は元々ひびき小説だって、どっかで聞いたな
>>301
武官メイドは通常のメイドと違って、文武を極めて初めてなれるものなのだ
>>303
愛着が湧いちゃうよね。人気投票は性能票って言われるけど、使ってりゃ好きになっちゃうのも仕方なし うわああああ拠点争奪戦後すっかり忘れてたけど初期HP減りすぎてメイン火力が落ちた
これコストほんと厳しいな序盤回復無しで耐えられるキャラおりゃんし
ゴールが多いのも地味にキツい 未ccLv1ソーマちゃんの一撃で地に膝をつけて動けなくなるリッチさん弱すぎるんだが >>302
そんなので荒れたり盛り上がったりするほど高難度に情熱もたれてないさ 実質的に何も変わらなくてもメイドって肩書きがあるだけでえっちになるから軽率に付けまくれ >>305
せっかくのハツネを2覚してダメにしちゃった王子おりゅ?とかいう凶悪なおりゅ
スレではあまり見なかったが多分これほど強力なおりゅはなかなかない エアプロだとメイドじゃなくて侍女奉公で王城いたって書いてるな >>311
ただ塔の9階だか10階だかは2覚の火力じゃないと捌ききれないから
2覚するか否か悩んだ王子も多いとかなんとか…
え?二人作れ? ハツネまんじゅう可愛いいから好き
>>311
ジライヤのブロック数が0になる前の話なんだっけ >>308
きっとパパ王が残りHP1になるまで殴り合って負けたんだろう
>>315
本来、メイドは底辺職だからね
近代ロンドンの生活みたいな本を読んだ時、底辺層の職業で紹介されていたのが何となく印象に残った ハツネは未所持の時からスレで何度も何度も何度も執拗なおりゅ?見てたからやらかさなかったな
そういった意味では一番目にしたおりゅ?なのかもしれん
しかもおりゅのにおりゅ?られるという地獄 たまにWi-Fiに接続してたら2ちゃんねるが重たくなる症状がでるわー え、チヨメっておっぱいカーテンが激シコなだけの忍者じゃなかったの??? >>308
ソーマちゃん、直前にすき焼き食ってたんだよ !!!!!
ゴブリン行進が常設化されたのはデカイな
まぁもうゴールド余りだしたんですけどね wifi下でアイギスやるとき4Gだと全然繋がらなくなるときがあるわー・・・ >>316
今所持確認したらピックルちゃん引けてたわ!サンクス!からのスーさんもおったわ…
とりあえず大宝玉スタートは諦めて軽くレベル上げるか >>320
鯖が重いのかWi-Fiが死んでるのか分からんくなるよね 侍女は英語で handmaid、waiting maid >>327
コハル「ちょっと揉んであげようかね?」 古参の魔水晶を指輪で吸い取る流行が終わったから次のターゲットはゴールドだな
でもいまんとこやれそうな強化ってまた指輪で好感度200開放とかしかなさそうだけど 王子達っていつもそうですね!
セーラさんの事なんだと思ってるんですか! もしかして無敵目的なのに覚醒させて重くなったヴルムもいつのまにか救済されてたりする? メイドや下男が貴族だと駆け落ちでお家つぶしか幸せなセックスをして終了というなんの面白みもないだろ! そういや今回のイベントでハツネ喋っていたな
忍者の基礎教養なのか、毒のスペシャリストとしての反応だったのか イベ神級くらいまでならラーワルちゃん脳死ぽい楽だな まぁ場末の娼婦を抱いてこの子は王様の子よ〜とかされるより
ある程度の家柄のあるメイドを抱いて子供ができても内縁の妻にできる方が都合がいいのは間違いない でもセーラさんが実は良家だという設定が明かされた上で、それを公にせずに粛々とご奉仕せっくすに励む道を選んでほしいね 主人に仕えるのは従者であって侍女でもメイドでもないんですよセーラさん
でも侍女とかメイドとかの字面の方が断然エッチですよねセーラさん 水着セーラさん交流でセーラちゃん昔はクソガキだった説の可能性が無くなってちょっと悲しかった なんで昔から知ってるのに朝が弱いのを知らなかったんだよ許さないよセーラさん 水着セーラの好感度150台詞はとてもよかった
>>346
ゴンさんフィギュアもこの枠だっけか……
頭おかしいフィギュア企画部みたいなのがあるのか 覚醒の大宝珠でドラニアをフルーフなしで覚醒してアーニャに出来るけど既出? 王子は朝日を見ると溶けるし寒さでお布団からも出たくなくなるからな アーニャからフルールを取り出せるなら祭りだったんだけどな >>355
その書き込みで、時聖霊を刻で交換できるの思い出した
サンキュー王子 お前らが絶対に引けっていってたアージェひいたぞ
使い方教えろ! >>363
アージェ、甘やかしモード起動って言ってみろ >>363
戦闘力は高いがそれ以外もこだわりが強すぎてこれ作った銀腕って奴はとんだ変態野郎に違いないぜ >>363
技覚醒させてスキルぶっ放すだけの簡単なお仕事だよ 英傑ガチャからクレールが来たぞ!
実質英傑ということでいい? アージェが実装された頃は親の顔が見てみたい状態だったんだけどな ホモ王子も満足のケツ堀アタッチメントもつけておいたのじゃ 2、3日前にスレで話題に上がってた
アヒージョやってみたけど
油で煮るだけでこんな美味くなるのか >>374
ニンニクが決め手だよ
アヒージョはアホの料理だから ロボッ娘は長い付き合いの中で心が芽生えていくのがいいの
アージュは高性能すぎるふんす位のロボッ娘を所望する ハツネに殺れない相手ってあんまりいない気がする
塔のユージェンもころころするからほとんどなんでも殺れる
ハツネちゃんなんでも殺れる >>377
まるでスーシェンがアホの子みたいに言うのやめて! 鬼滅より無職転生のが凄かったらしいな
まさか鬼滅を抜くものが出るとは思わなかったぜ 無事アージェとソラス引けたので湯ズリーくるまで石貯めに戻る このインテリジェンスがあふれてるちんぽを挿入しないと(ぼろん 海外の瓶詰めって油漬けアヒージョみたいなつまみ多いよね
中身食べた後の油もパスタに再利用出来たりでお得感半端ない
まぁ元から少し高いが・・・ そろそろ>>374にオリーブオイルが回ったころか
下拵えができたな火をおこそう インテリジェンスチンコといえばブロイラーおやじFX 無職転生めっちゃヌルヌル動いててビビったな
どこまでやるのか知らんけど漫画買い始めて読んだ感じこれまだまだネタあるし学園編で3期もありそうね 無職転生すごいすごいって聞くけど伝わらないから、このすばを10とした時の点数教えて 昔のエロいひとはいった王子とは考えるちんぽであると ピクルスの瓶づめとかもお酢どっぷり入ってて中身食った後のコイツどうしてくれようとか色々考えちゃうよな かつて加護ありでも苦労した体内が星4でも鼻ほじクリアやなぁ
手持ちのインフレが加速しておる >>392
レベルドレインならぬ知性ドレイン
お射精する度IQ下がっちゃうよ〜?とか言われるのか >>284
やっぱそうか
>>293
レオーネちゃん漏らしそうやもんな
ルヴェアちゃんってバフめっちゃ壊れてない?
これ人権キャラと騒がれてないのめっちゃふしぎ 王子あとちょっとでSプレミアムなんだけど12月中に育成イベ来ると思う?
欲しいのは引いたけど追加で引いた方がいい? 転生ものとか観る気しないわ
どうせチートでハーレムするだけなんだろ
いっそパラレルパラダイスぐらい突き抜けてくれたらいいけど >>390
そっからリアルのお馬さんに興味出て手を出すトレーナーも多いようだ
王子たちはリアル王子になったり無口になったり青くなったりしないのにな 海外映画にありがちな瓶詰のなんかを爪楊枝で食べてるの一回だけやってみたい 岡本くんの絵でどんなに過激なことやられてもちんちんが反応しないんですよ ウマきっかけで10年ぶりに競馬に復帰したわ
12万かけて6万回収した 俺は屋台のおやじにうどんを2杯くれって言って、一杯で十分ですよって言われたい >>406
前衛軍師と言う最大の欠点のせいやろ
レオラで良いしレオラ置けない所は前衛軍師は枠がない
出さなくてコスト2なら兄貴で良いと
昔からやってる人からしたら引けたら良いけど引けなくても別に良いわ
新人なら欲しいんじゃね?で終わり >>405
人格排泄の亜種ね!は〜い♡ちんちんから知性ぴゅっぴゅしてバブちゃんになっちゃいましょうね〜♡ レオーネちゃんもリエーフちゃんもいいお嬢さんだからお漏らしなんてしないでしょ
和式トイレにしゃがんでるところを真正面から観察するくらいが関の山よ ルフレ取って始めてるんですが今の時期にやっておいたほうが良い
イベってありますか?今はストーリー進めて石集めとレベル上げしてます
交流でレベルは50まで上げました。 人格排泄で尻から出るキン消しみたいのはなんであの見た目なの、なんか元があるんです? 無職転生の主人公は大分弱いな
強者の範囲には入るが、出会う敵は大体自分より強い がおがお姉妹ってお嬢様どころか姫だろ
がおがおは獣人王国の王らしいし
そんな可愛らしい姫様達のあられもない姿見たくありませんか? アサヒのマルエフはビールっぽさつーかビール臭さが全然ないな
生ビールってこんななのか
ぐいぐいのめる アイギスやるの久しぶりすぎて忘れてたがこっちはユニット死なせちゃいけないし一部除いて引っ込めたユニットは出し直しできないんだったな
頭を鉱石病にやられてスタミナを無駄にした >>419
今のイベで100連+ランダム黒チケ3枚貰えるからそれやれ >>422
フル装備でも頂点には立てないからね…… コスト消費なしの最初からやり直しははやくこっちにも実装して? 無職も何だかんだでチートもハーレムもさす主もやってるんだよね
特に女性関係はなろう感強い >>419
石集めなら緊急ミッション、ミッションタブ内の期限付き復刻ミッション、デイリー復刻タブのやれるやつをやれるだけやるといいよ とりあえずストーリー進められるところまで進めて詰まったなぁって感じたらイベントやってみてそこも詰まったなぁってなったら育成に走れ >>422
あの世界で必須技能って言ってもいい闘気(攻撃+防御+移動速度バフ)使えないからね
ついでにいえば魔力はクソほどあるけど人間だから肉体強度的に全力出せないし なろうの分際で主人公のハーレム要員がどいつもこいつも激シコなメスガキ共というのもポイント >>430
わかりました
拠点の人員配置と疲労度要素取り入れます >>419
光と闇の聖霊の 奇怪の魔軍
アンナの大冒険の 魔王の残影
コンプリート報酬のハッピーって聖霊
使うとレベル99に出来る
必ず覚醒させたキャラに使うこと
もう一回言うが必ず覚醒させたキャラに使うこと シルフィ派です
>>436
温泉に浸かってテンションMAXキラキラになったらステ10倍! なろうの女キャラどこも大体抜きやすいように、エロゲから引っ張ってきたような頭ゆるゆるオナホ仕様じゃないの >>275
王城から共に脱出したソーマちゃんやアリサを30CCして攻略進めてどうせ取り返しつかないから覚醒素材にした王子だけが地獄に叩き落とされたままだよ
救済しろうんこ 東の国の港町に辿り着いたおうじ
妖怪に蹂躙されるの巻
やべぇこんな難しいのか…流石に全体的に育成なしだとこれ以上絶対無理ってのを感じた のんきの西野がTLに流れるたびシコいメスガキだと思ってはいたけど、「ちゃんとフツメンの主人公です」みたいなアオリがイラッときたから読んでない
エロい挿絵だけ抜き取ってCG集にして♡ >>419
緊急ミッションは行けるところまでいっとくといいぞ
復刻は来年くらいに来るだろうけど、クリアしたミッション数や☆の合計によって強い状態でキャラが手に入るからな 海底面で蹂躙されてるけどストーリーがイベントよりも難しい、難しくない? 海底面はデータ1でも放置してるうじが居る程度にはめちゃんこめんどくさいからの… なろうはこれから異世界おじさんっていうクッソ面白い作品来るからチェックしておくといいぞ
じつはぼく昔いじめられててさ…毎日まとわりついてきてぼくが何やっても人格否定して罵倒してくるんだ
「あんたのために助けたんじゃないわ勘違いしないで」とか「あんたみたなオーク顔と一緒にいて吐かないでいてあげられるのはあたしくらいね」とか
ひどいよな? イライラすると手や脚が出るけど無自覚あざとくてにんまり笑ってからかってきたり気を許して無防備だったりする幼馴染ヒロインください
>>448
ツンデレエルフさんすこ そうかチーレムが嫌いか
最近読みだした「異世界は僕に牙を剝く」ってのがなかなか面白いぞ 無職のアイシャはガチのメスガキ英才教育受けてておちんちんほっこりする 主人公がはっきりしないチートハーレムものじゃないヒロイン一筋の話みたいならSAOでも読んどけ 体感難易度的にはアガレス16あたりよりめんどい海底 >>448
あれおもろいけど、だんだん普通のギャルゲーみたくなってくの残念 エッチな挿絵探してお試しで冒頭読んでみたら文章がうんちだった時の怒りと悲しみをロゴダウの異星人にぶつけさせてもらう >>457
剥いて良いのかい?(ピーラーを構えながら >>459
黒の一番上の段の真ん中だけ育てたら後は好きにしていいよ >>459
清源とリキュノス
余裕が出てきたらアリエルとスキュレ 動物園じゃなくて博物館とか言い出すが実に悠一らしい
展示物全部死んどるやんけ >>441
東の国は最初ちょっときついからね、頑張って >>459
アージェとソラスとかいいのだけ引いたじゃん
寿司屋で言うとエンガワとサーモンって感じよ、おめでとう 暗殺チームって格上ばっかだったけど一人ずつなのと運がよかったのだけで乗り越えたよな
プロシュートの兄貴とペッシとか勝ち確定だったし >>465
1体効かない奴がいるとか何とからしいけど頑張って
深海は終わった今となってはそこまで大変に思わんけどキャラパワー相当いる気がする
というか手持ちそろってないと運ゲー要求される感ある 久しぶりに復帰して復刻ミッション消化してたら
散々決着引き伸ばしてた敵幹部ソードマスターヤマトばりにまとめて倒したり
ダークアンナ?とかおってワロタ
射程距離弾道ミサイルみたいなキャラおるしどうなってるんだこのゲーム >>459
レオーネはGGでゴールドに困らなくなるので戦力的に困ってなくてGGしたいなら優先していい
清源妙道真君は枠なしキャラトップクラス、ファルネクリッサはスレ民が喜ぶ
リキュノスは長期戦での有能壁
スキュレは割合HP削りでたまにぶっ刺さる なろうでよんでるのは
何度やり直しても、頭のおかしいヤンデレたちに殺されるんですが!?
庭に出来たダンジョンが小さい!
キモオタモブ傭兵は、身の程を弁(わきま)える
死んでやる〜彼女を寝取られ、死ぬに死にきれないヘタレが巻き起こす宇宙活劇
百合の間に挟まる男として転生してしまいました
不運なソーヤの運送屋
庭に穴ができた。
超高クオリティクソゲーの生産職で巨大ロボット造って遊ぼうとしてるのですが何故か勘違いされます
濁る瞳で何を願う
二重勇者はすごいです!
弱小領地の生存戦略!
やっぱ更新ないと読むのやめちゃうよね
もうランキング見ても合うやつ探すのめんどくさいし 転生したら剣とか弱小領主の生存戦略とか稲荷様は平穏に暮らしたいとか ドリアードいうて木目肌に根っこの手足は上級者向けすぎるので
緑髪に褐色肌程度のデザインで日和ってくれていいぞ >>482
タイトル見てかけらでも読みたくなるのが「おーいでてこい」みたいな事になりそうなやつだけじゃ >>476
正直兄貴で全滅しててもおかしくなかったわ5部 せんぱーい このゲームかぶった英傑キャラってどうすればいいんですかー? 魔王軍幹部は顔見せの時くらいしか見せ場もなく補正の低いマップで処分されたから強敵感皆無で終わったよな
クラールフとか下手したら中級にしか出てないんじゃね? ギアッチョというラスボスとタイマン張って勝つ可能性のある謎の存在 王子ってなろう馬鹿にしてるのにたまにガチなやついて毎回笑う >>491
それ面白いからオススメというか
なんかなろうってヒロイントロフィー集めだすと話ヒロインにいちいちふるから
寄生ヒロインがデカい顔し始めると
もう読むのめんどくさくなるんだよ 王子達がマウント掛けてくるからレイプしてきたよ5Gってやつを >>499
英傑は英聖霊か英傑(白)使わないとスキル上げやコスト下げ出来ないからね……売ってもイイよ >>492
殆どの敵がジョルノに負けてるんだよね
間接的にアドバイスとかフォローとか
ジョルノの「コイツがいれば何とかしてくれる」感は主人公としてクッソカッコいいと思う >>503
めっちゃ、、、、もったいないな、、、、(涙 ありがとう。たくさん返事いただいたきすぎて一つ一つに返事できなくてすまんこ。
キヨシハラ、アリエル、スキュレ、リキュノス、ファルネ、クリッサ、レオーネの順の育成方針で考えてみまつ。
50連でアージェ、ソラス手に入ったのはよかた。でも、黒ソラス入手して(スキル覚醒できなかったんやけど)塔でつこてみたら白ソラスと性能変わらん希ガス…
あと、ディエーラだけではコスト要因が足りなくてリーゼロッテを育成しようと、手持ちの白技精霊と、帝国技精霊を全て投入したのに覚醒できなかった。
何か穴にハメられてる? 書籍タイトルは具体的に説明しないと読まれないで行ってる反面
ネット記事はどんどん抽象的になって言葉を省いて
勝手に読みたいものを想像して勝手に読みたいものがここにあると期待させて入ってくるようにしてるの対比はなんなんでしょうね >>505
騙されるな!
使用用と保管用と観賞用で3体までは無駄にならんぞ! ナランチャのがむしゃら感は昭和主人公的な熱さがある
ミスタは割かし補正働いてるような >>505
一応総力戦とかなら別のチームに同キャラ編成できたはずだからまあなんとか 6部は一番盛り上がるケンゾーが出てきてないし・・・ こたつ属性の季節イナリを出せって言ってるだろぉ!? 俺は今日帰ったらようやくゴーストオブツシマをやるんだ年末は侍とイチャイチャして過ごす予定だ FF14の新パッチのログイン戦争酷いんだが
ログインに45分待って入って10分でサーバーエラーで落とされてまた30分待ってるんだが >>517
しょんべんを飲むケンゾーに共感してるんですね ニュースサイトまとめサイトはコメ欄があるからね、そこでのレスバトルが目的な以上間口は広いほうがいいね
実際想像と違う記事でも、言いたかった事を好きなだけコメ欄に残せばいいね
なろうは一応本文が目的だから見たいもの以外見なくていいね >>518
私のおいなりさんをたべさせてあげよう(ボロン 近接付喪神と遠距離付喪神がいるように近接猫又も出せよって思うよね、こたつで連想したんだけどさ >>516
なるほど、売らない理由ができた。 サンキュー >>509
ネット記事の今年のベスト記事の役にたたなさは異常
グーグルも大分頭悪くなったよな
HDRモニタのローカルディミング調べても全然良いやつがわからん
いつも通りなのか 俺こんなに被っちゃったぜーげへへーって自虐ゴッコするためにとっとくようにしてる
初期の呪われた被り率絶対保管しとけばよかった >>504
ブチャラティがドラマティックな部分多かったから主人公って言われるけど、
ジョルノの頭のキレと状況の掌握っぷりは承太郎超えてやべーよね
スピンオフだけども、恥知らずのパープルヘイズで「ブチャラティはジョルノの部下だった。何というか気持ちがそうだった」って描写は納得した
>>514
ミスタはポルナレフ枠だからしゃーない 419ですが色々ありがとうございます
キャラのレベル上げが難しいですね
なんで4個づつなのか?経験値に特化したマップとかないんでしょうか?
教えてもらったマップいってみましたがスライムに遠くから削られて2面までしか
クリアできませんでした。 6部はエルメス兄貴のパンティーあげちゃう!
が見れれば満足だ(´・ω・`) >>522
先行放送枠ではまだ出てきてないのだ・・・ >>531
ラーワルもだ!
ちくしょう……ちくしょう…… >>537
まだそこまで行ってないだけか
尺の都合でケンゾーいなかったことにされたのかと思った 6部はもちろんあたしは星を見るわ…父に会うまで…… 星の光をみていたいって徐倫のセリフ好き
ってかこのシーンクッソカッコいいよね
https://i.imgur.com/9qPJhp8.jpg >>531
ラーワルだからよかったって言おうと思ったら
>>539
のコメント見て絶望した。 三体いるんやけど。 >>534
なんで4つなの?→同色聖霊で最大8倍になる=5以上にすると経験値が跳ね上がってやばい >>534
合成については今後仕様を変える予定ではある
現状育成は経験値用アーマーに各色の聖霊3つを組み合わせて食うかストミの鉄銅ユニを食うか
細かいことはひとまずwikiでも読めば書いてあるはず、多分 あーそっか編成で一人まで制限あると総力戦別チームでも複数駄目なんだっけ 恥知らずのパープルヘイズが結構面白かったからそれ以前の小説読んだけどあれ書いたやつジョジョって名前しか知らないで描いたとしか思えない
なんでジョルノとブチャラティが目的達成のために町の住民無差別虐殺して「そういう理由だったのか・・・」で納得して良い話に収めてんだよ死ねって思った >>549
できちゃうと料理人を3部隊に分けられちゃうからな 料理人3部隊は別にいい気がするけどね
同じキャラ3人だとつまらないけど せっかく属性PT組みやすくなったのに総力戦編成で飯複数積みもできないんです? >>541
詩、親字のシンボル、ジョースターの痣とかかっていて、とってもおしゃれね
>>552
乙一の小説とか評判いいのに、アレはほんま悪評だな
>>557
タオパオはたまに使うかな……たまに >>534
ここの先から宝珠有れば
一気に覚醒までは持ってけるぞ
入手手段限られてるから使うならよく考えてな
https://i.imgur.com/khFffSx.jpg >>560
営業時間が8時間ごとにずれてる飲食店だとして顔合わせることないんだから気まずくなくない? >>555
能力とは無関係な腕力・出力だけでの評価らしい
同様にクリームも破壊力B評価 チョップで軽く首落とせるけどB評価 英傑バフ系は1名までだから被りまったく意味ないよなぁ >>534
スライムに関してはヒーラーの範囲内に味方を置くしかない
とりあえずクリア難度は低いはずだから新規でもなんとかなりそうなんだけどな ジョセフとか2部はかなり好きだけど敵をジョセフ1人で倒しちゃったのがやっぱモヤっとする
読んでた当時はあんま感じなかったけど 宝珠は寝室3なさそうな新規金に使った
だって安いんだもん >>568
こういうこと言うとめちゃくちゃ叩かれるんだけど、
シーザーの死が戦果に関してほとんど無意味だったのが個人的にすっきりしない >>566
アルヴァ複数は結構楽しいよ
>>571
バンダナの代用とかいくらでもあるやん せっかく命がけで取った鼻ピアスをその場で飲まないんだからなぁ ツェペリ一族は絶対死ぬけど絶対無駄死にはしないイメージある
なんかやって死ぬしなんか残す、吸血鬼に対抗できるのはツェペリ一族のおかげとも思ってる シーザーは挑発されたわけでも無いのに挑発に乗っちゃう敗北者じゃけぇ
メタ的な話するならこれ以上コイツ活躍させる機会無いしこの辺で殺しとくかって雰囲気は有った >>570
詰めを誤らなければ勝てたしその後のジョセフの勝利につながったしすべてが無意味ではなかったとは思うよ
君の感想も一意見としてありだし否定しないけど思い入れ強すぎる人はどの作品にもいるから過激派がいるとこではだまって黙っておくしかないのじゃ 恥知らずのパープルヘイズは作者がジョジョ好きすぎて
ブギーポップでも気付くとジョジョってることあるの笑う エースにくらべりゃシーザーは全然無駄死にじゃないな >>579
赤犬がメスガキだったら気持ちはわかるけどなぜあんなおっさんの負け惜しみみたいな挑発に乗ったのか
状況的勝利だったのにエース シーザーは勝ちに行ってやることやった上での惜敗だからねえ
あんま無駄死にって感じじゃないなあ エースはみんなが命がけで助けたのにくだらない挑発に乗って引き返して死んだどころか被害拡大させたからなあ・・・
ワンピ名シーンのひとつとしてテレビCMでも使われてるのはやめて差し上げろ 個人的には、シーザーの与えたダメージも回復されちゃっていたのが辛い
>>576
せやな……ファンをわざわざ怒らせることもないわな
>>577
むしろ、シーザーの価値は布きれかよってなるから、あんまりバンダナ推しする気にはなれんのよ アルヴァさんで刻む、動き出す直前に別の場所にアルヴァさんを置いて敵の敵を刻む、動き出す直前に……みたいな感じかしら ユージェン糞雑魚の時1体売っちゃった気がするけどもったいなかったわ >>580
4……俺にはかける言葉が見つからぬ……
アルヴァで停止リレーはさすがに無理だろうしなぁ…… シーザーのあれは親父の波紋受け渡しのようなもんとして解釈してたから違和感なかったな シーザーはツェペリ家の黄金の意思を演説しただけでも価値あったよ
てか20歳なのにハードなことしてるなあ・・・ >>586
あの?からして、
挑発というより負け惜しみ入った愚痴に近いやつよねあれ あれ?妖怪編成てよく考えたらコマとコハルとヨユキいなかったらアヅミちゃんの必要性無かったりする・・・? 逆に餌食わせてないコマとかクッソ重いだけのシロにも劣る駄犬だからな >>593
戦略的に負けたから捨て台詞吐いたら何故か突っかかってきて最終的に勝ちになったという
マジでエース戦犯 全盛期の承太郎とかよくわからん補正でDIOをクパアさせたからな
あんなん誰にも勝てんよ コマちゃんとかメスガキ血統のエリート絵師直属の激シコ犬だぞ! すごくぼんやりしてたけどルフレに時聖霊使うのってちび買い足せるからもったいなかった? ってかせっかく助けた仲間が暴走して突っかかっていって死んだってこれやりきれなさすぎない?
助けた側としたら実に空虚だし正直トラウマレベルの出来事よな 承太郎は童貞じゃなくなったから弱くなった
丸くなってジョセフくらいの便利おじさんになってもしょうがない 石の作画担当ことBoichiがエースのスピンオフ描いてるけれど、
石であまり描けないおっさんいっぱい描けるからかめっちゃテンション上がってるみたいねー
https://i.imgur.com/F2GRoXH.png でも相手が煽りに乗るなと思ったらガンガンベラ回し始めるのは頭よさそう 結婚したら弱くなるってマジか愛の力うんたらで強くなる筈では 時も虹で買えるし
塔スコア上げに使うなら悪く無いだろ
むしろ塔とコスト稼ぎキャラ以外はコスト貯めりゃ良いから下げる価値が無いし ジョジョは1つのシリーズでラスボス以外の敵が長い間出てくるデシウス枠みたいなのがいなくて1回の登場で使い切り多いのもインパクトに残るんかね 4部の頃から毎日時止めの練習をしろとみんな思ってたよね >>594
妖怪の後衛がそもそも少ないからそれはまあそう
その中の最低二人はいなかったらカレーでいいじゃんってなるからね シャボンディ〜頂上決戦はエースが挑発に乗らなきゃ完璧だったんだがな >>604
モートゥルコマンドーGUYの人みたいな作画ね 妖怪パ組むのにコハルかヤシマで悩んで仕事中しか眠れない ブルータス!お前モカ!
>>602
しかも助けに来たオヤジはここが命の掛け所と本気出して無茶して死んでしまった ヤシマはスズネがいるから代用効きにくいコハルでいいのではないかポン >>611
ぎりぎり二人いるから助かった
シロはいないからツムジちゃんに山姥飯ごちそうしてくる 白ひげとかいう偉大な海賊を敗北者にしたすごいやつだよ
あれがせめてルフィかばったとか赤犬が非道な兵器を使おうとしててそれを防いだとかなら印象は全然違っていた事だろう ヤシマ持ってるならスズネとかいうイベント配布の劣化キャラはそもそもお役御免だポン >>620
そもそもエースが捕まったのも一人で飛び出した結果だっけ 出そうな時に時止めして中出ししたら時が動き出した後なんだかすごそう
ジョバンニちょっと試してみろ 砂漠のメスにおかっぱが多いのはクレオパトラリスペクトなんだろうか >>613
スタープラチナの本当の能力ってアンチザ・ワールドなんじゃないかって思ってる >>624
あれは隊長が自分の部下にケジメつけさせるためだからエースがそこまで悪いわけではない >>620
ルフィかばったらあまりにもルフィにとってつらい出来事になってしまって海賊やめて酒飲んだくれそう
ってかこのときルフィってむしろ冷静だったんだよな…挑発に乗んなよ的なのわかってた ルフィは新世界編行くまでは締めるときは締められる奴だったんだが、
ドレスローザあたりは池沼化が甚だしかったなあ…… >>628
でもあれ白ひげから止められてなかったっけ >>574
ツェペリの運命的に大統領に向かっていく時のジャイロの覚悟が涙出てくるわw
>>625
は、速すぎる…なんだコイツの中出しは?
時間でも止められたみたいに速すぎる! >>632
あれは白ひげのカンが凄いんであって部下殺し追うのを止める根拠はなかったはず 仲間殺しは絶許という原則があったが、
なんかヤバそうだから止めた、くらいだったっけか 時止め膣内射精で尿意我慢してる女の子が盛大に漏らしてしまう展開 >>633
7部ほんと大名作だよな…
アニメ化たのしみすぎる、ほぼ確実にされるだろうし >>629
そもそも赤犬が満身創痍のルフィぶっ殺そうとしたのをかばったシーンなんですよアレ… タイムボムとかはまだわかるけどカーナがなんで時止めできるかわかんない >>639
そういやそうだっけ…あれ?どういう経緯かなんかうろ覚えに… 「バリケード修理するんでちょっと待ってくださーい!」って言ってるんだろ >>639
煽られてもキレずに逃げてりゃルフィが危険になることもなかったやろ >>638
7部アニメ化したらアニメータが血を吐いて倒れていきそう >>632
結果的に白ひげが正しかったけど白ひげの私情で白ひげ海賊団のルールねじ曲げようとしてたからね
>>642
赤犬捨て台詞→エースぶちギレ→赤犬煽り→火はマグマに→ルフィここまでの疲労で動けなくなる→赤犬がルフィを狙う→エースが庇う >>642
煽られて足を止めて言い返す、ルフィが限界になり動けなくなる、赤犬がルフィを狙う、エースがルフィを庇う、ジンベイは近くでそれを眺めてる
こんな流れだったはず >>646
黄金長方形の定規使いまくって作画してほしい!世界は黄金長方形で出来ている!
>>647
>>648
あーそうかそんなだったっけ…なんか運も悪い気はするねこれは ワンピースってキリのいい所でやめなかったからもういかに話を伸ばすかってのがみえみえでつまんないよね おだっちは鳥山とか富樫みたいにやめたいわけじゃないんじゃないの やはりいつでもフレッシュなネタを提供してくれるバトル漫画は彼岸島だけだな 別作品で描きたいものを描くつもりないからワンピースにすべて詰め込むって言ってたから
発言通りなら次は西部劇なんだよね・・・ 和の国終わったらシャンクスと黒ひげとラフテルと天竜人くらいだから・・・ >>659
発言通りなら1年で完結してたはずなんですが まー早く終わっちゃうと仲良しのワンピ声優たちの仕事なくなっちゃうもんな 描きたいもの盛り込んで1年で終わらせたらおまえら>>480みたいなこと言うんだろ知ってるぞ 女の子は毎回可愛く描かないといけないが男はバランス崩れててもいいから楽
ただしイケメン以外に限る 最近のジャンプ漫画はぎゅぎゅうに話濃縮して書いてるけどそんなこと言われてないが 女もデザインや演出の幅随分広がったし受け入れられるようになったと思う ワンピなあ
個人的には富樫とかよりよっぽど漫画への愛を感じにくい ゾロが実は和の国関係ですってのはまあいいけどネコマムシに戦闘描写カットでしばかれたジャックと同格扱いのキング相手に苦戦して刀どうこう覇王色使いこなしてとか覚醒イベやっても役不足(not御用)なんだよな
ジャックはゾウ、クイーンは流刑地やホールで色々やってたからまだ記憶に残ってるけどキングはほんと何もしてなかったからぽっと出感しかない それでも!僕は!クリムゾン先生のロビンハードでシコり倒した世代なんです!!! pixivって数年放置してると垢勝手に消えたりするんだっけ? 偶にログインしてるから放置ではないか それすらしてないなら消えるのかも >>677
まじかいつの間にか遅刻魔先生の垢消えてんだよな… 1年ぶりに戻ったよ王子
アージェ引けなかったよ王子 王子!深夜に食べる豚丼大盛とみそ汁がわりのカップ麺がやめられないの!! 1年ぶりなら交流ミッションとかリングとかで
10連分位は集められそうだが カップ麺は味噌汁じゃねえって何回言えばわかるんだッ!このマヌケがぁーっ! 明日かき集められるところ見てみて再チョレンジするね 運良く英傑ユニ何体か増えたけど
技上げ運が悪いと3ヶ月くらいかかっちゃいそう
全く備えてなかた でもアージェとか交換で手にはいるじゃん
こねこねとかのほうがよほど希少なのでは? >>679
調べたけど放置で消えることはないみたいだ >>679
待ってくれ!
俺はまだドロテアの寝室3アナルを期待してるぞ!! ワンピは空島あたりから読んでないから最近はどうなのか語ることすらできない!初期エピは少年漫画らしくて好き >>682
最近納豆3パックかき混ぜて豆腐ぶち込んでカツ丼の代わりにしてるわ。真似してもいいぞ >>693
コチュジャンにザーサイ混ぜてもいいですか!? 空島は大丈夫だった
ドンキホーテあたりのひたすら過去回想と行ったり来たりのクソテンポはマジで無理だった 空島で挫折したの俺だけじゃなかったのか
なんであそこで飽きたんだっけか…へそとかいうクソみたいな挨拶だっけ? >>694
いいかどうか聞いてる時点で駄目だって分かってんだろおめえ よく見るとユージェンの方がハイスコア高いし何なら普段使いの脳死力も高く見える
アージェなんて持ってなくても全然兵器だよ >>694
そんなんだからてめぇはマンモーニなんだよ俺たち王子はいいですか?と聞いたときにはすでに実行してなきゃいけないんだ なんもすることないからストーリーすすめてたらクジラに湯ズリー踏み潰されたんですけど!!! めっちゃめちゃ厳しい王子達のスレで2つ丸を描こうと思います いうて無課金僕でも10人中7人の英傑いるしアイギスのピックは出やすいから大体エアおりゃんでしょ 寝る前とか夜遅くに食べるのは逆流性食道炎になる可能性あるからおすすめできない >>700
通過儀礼だよ
王子なら誰もが経験するイニシエーション >>695
ドレスローザは本当にどうにかならなかったんだろうか…… 空島はバトロワ楽しかったな。過去は長い長いってなったけどラストの猿と影絵は良かった >>696
見ず知らずのキャラたちの回想シーンがガンガン来たような覚えもあるが、
もはや思い出せない >>700
へカティエちゃんで復活させればいいでしょ! 集英社もさっさとワンピース切りたいだろうに尾田がくたばらないから苦心してそう 覇気が出たせいでスモやんが雑魚扱いになったのが悲しい
初期はこいつ倒しようがない最強格じゃんとか思ってたのに >>700
バフ盛りした黒アルヴァを死ぬまで差し込むだ ワンピースといえば床屋で待ってるとき読むジャンプの最新号でいつも
鉄兜かぶったルヒィ・女剣士組となぜか人形にされてるサンジら一行が別行動で何やかんやしてたイメージ 自然系はよっぽどメリットないとうんちっちになったよな
見聞色の覇気+光速移動できるエネルとかは今でも強いと思うけど 中本のカップ麺の残り汁で作った麻婆豆腐がハゲ上がるほど旨いのじゃ >>696
本筋と全く関係ない謎の新キャラ2人の回想を半年やって一気に読者が離れた ヘカティエ「え?私がやられた後に入れる保険があるんですか!?」 ふーろん4体目・・・なんなのこの英傑という名のふーろんがちゃ・・・ 悪魔の実とかもはや飾りだよな、覇気が使えるか使えないかだけ 1,000年後にはミレイユさんしか生き残ってないかと思うとわけもなく悲しくなる へカティアさんが困る前にツキコちゃん出しておきましょうね 味方側にカマセキャラは必ずいるけど今より昔の方が何気にそのポジのキャラの勝率高かったよね
阿汰羅とか富樫とか石松とか 悪いけどワンピはエネル終わりくらいで力尽きたわ
漫画は長くても単行本2,30巻でまとめてくれ
はじめの一歩もだらだらやりすぎなんじゃ 話が繋がってなきゃいいんだよな読みきりならいくら長くてもいいぞ
こち亀とかもっとやっててもよかったぞ キングヘイローが同期ウマに勝ったら盛り上がるって話?なお勝てん模様 連載期間が長くなろうとも巻数は少なくまとめようとする漢富樫 千年戦争だって長いのに文句言う奴はいないのに
むしろもっと長く続けてほしくある、終わったらわりとガチで泣く 男塾とかずっと評価低いのに戦いになると格上に一度も負けたことがないカマセの定義が揺らぐキャラが多いのは流石にどうかと思う マッシュルは今回かませポジが熱かったけどきのことシスコン以外の勝ちは今後もねーなあって思った
ブラクロの明らかについてけなくなった落ちこぼれ先輩は熱かったぞ 千年戦争だけど最初の1年終わったら次で一気に750年ぐらいに飛んで途中だけどラスボス出てきて終わり! テニスの王子様も相当な長期連載だけど今が一番面白くて困る
ハッピーメディアクリエイターすごい 〜250年後〜 「さあ、やるぞ!」
をたった4回で1000年よ 男塾ってかませいたっけ?
なんだかんだでみんなメインのような
虎丸とか冨樫も最低でも引き分けで
完全に死んだの邪鬼くらいじゃね? シャンクスってもう出た?
そんな強いヤツが鮫ごときに腕食われるっておかしいよねー
>>734
新たなる千年戦争は最近始まりました >>740
陣形回収の為にルドン高原に行かなきゃ… >>743
まあ本当のカマセは鎮守直廊の3人なんですがディーノだけなんかネット人気でやたら強化されちゃったんだよね かませもちゃんと強キャラ風がないと相手を引き立てるかませにすらなれないから 初見虐殺された東の国の港町を2回目で☆3突破出来るとやはり情報って大事なのがよく分かる
カリスマ消費もデカくなってきてトライアンドエラーとか言ってられなくなってきたなまだレベル低くてカリスマ少ないし スーパースターマンVSスピードマンは熱かったですね(負けた&後に相手もかませ化) 餓鬼にKTをレイプされずに一人前になった王子などいるものか! >>726
わしはエースが死んだのがショックで読むのやめた
あんだけ引っ張っておいて殺すか尾田よ・・・ そういえばアイギスにはかませってそんなにいないかな?
ぬらりひょんがなんか情けない死に方した気もするけどその後復権したような気もする
ケラ様もそうよね >>752
死んでないけど野良冒険者は基本噛ませじゃね >>754>>755
あー、そうか冒険者達も結構強いのよな
皇帝はなんかくっころキャラなんだろうか 流石にあの冒険者達が魔王城最深部にたどり着くのはちょっと…
もっと違うキャラじゃダメだったんですかね? 分身する牛さんとか完全い噛ませっぽい退場の仕方だったと思う アイギスの王子っていつまで守られる側でいるんだろう
他作品の並いる王子たちに笑われてそう トップが最前線で暴れまわる方がおかしいんだが…
というかケラとか英雄王で前に出てるし >>757
おめっとさん
運営移管後めっちゃツイートにお花関連のうpが増えたなぁ…
それだけユーザーが危機感持ったってことなんだろうけどイラストとかちゃんとタグ付でアピールするようになったし
まぁお花kawaii娘多いよねぇ間違いなくロリ需要で保ってる感ある
レンタルパはワークショップ水着おば…お姉さんに引率されるちびっ娘パだわ 守られ…?
流石に壁役にはそうそうしないけどもうだいぶ主力の一人では 交流で何人かから王子自ら前に出るなんてバカじゃないの?って言われてるぞ 王子って数あるソシャゲブラゲ界隈の主人公の中でもトップクラスに強くないか
というか大体主人公は戦わないし
殿はむしろ戦うな邪魔だ お花は運営移管で寝室の雰囲気変わるかどうかが問題になりそうねー ソルジャーでは抱えられない黒鎧とタイマン張れるのは王子くらいだったし 殿が主人公だから殿がやられたらゲームオーバーわかる
王子も主人公だけど死んでも進むしある程度の数の魔物に攻めいられてもわりとどうにかなる
ナンデ? おうじはランク上がっていたら手駒揃ってないと十分な戦力だしな…データ1ケラ王子でどれだけなんとかなったことか
殿は…うんまぁ…頼むからせめてもっとまともな場所に布陣してくれってマップがたまにあるよね >>772
城娘が死んでも一定時間で復活する謎に答えてくれたら教えてあげてもいいよ >>774
城娘はえっちな格好にされてるだけだからだよ
殿は男だから殺すよ どうしてキャーが死亡だと思ったんですか?戦闘不能ですよ 2枚めの黒チケどうすっかな…アルティアリンネはおりゅから長い目で見るのならトワかキキョウ辺りが居ると良さそうだが 王子はかなり前線に出てるしユニットとして戦力になってる
プリコネの騎士君とは違うんですあっちのほうが可愛さかわいそさでは上だけど 騎士くんも最近は戦ってるから…
来年の緑の悪魔枠はこの流れだと騎士君でも良い感ある
つかギルドハウスに騎士くん配置させてよマジで… 御城は脂肪じゃなくて大破っていうほんのりお船風味の名残があるな まー天井じゃないから黒なんて出ないんですけどね
天井まで@16回 天井にすら辿り着かないとか俺達の降ろしたパンツどうしてくれんの 100ワニみたいな感じだな
100回後にアージェ引く召喚 @16 >>780
一族郎党皆殺しと記憶喪失赤ちゃんどっちがかわいそうかって言われると難しいとこだな 石500個割って黒天井3回だったけどこれ初期アイギスなら黒0なんやなって
おー怖 記憶なくして赤ちゃんになってるって言っても記憶無くしてるなら何もかわいそうではないのでは 記憶を無くしたおちんちんになってしまったのじゃ。
おまんまんの中に取り残されていたのじゃ。
締め付けられてキツいのじゃ。 お荷物とか女に守られてるって煽られた結果王子は人類最強になったし鯖太郎は光の翼生やした
赤ちゃんもそのうち……いや煽り効いてねえか >>3
4番ちゃんとかみると砂漠ユニット少しは増やしてくれるのかねえ 職業なんだろこれ 初期アイギスで下限黒つくってたやつは本気でやべぇやつだと思うわ 職水増しの一環で生まれた新職のデザートソルジャーだよ
って冗談は別としてアベンジャーとかグラディエーターだと見た目で判別できんからのう >>793
それ比べるまでもなく一族郎党皆殺しの方じゃねって思うんだけど俺の感覚おかしいのか 一応あっちは本人が死んでるが
よく考えたら王子の場合は死んでもどうにかなる手段結構あるな >>800
明らかに別系統の二刀流、スイッチ式の近接か? 脳みそぶっ壊れて要介護者は中々ヘビーだと思うけど本人が楽しく赤ちゃんやってるからな なんで塔の回数すぐ死んでしまうん?もっと気合い出してや 塔の回数「気合い出し過ぎて100回補充したけど80回分無駄になりました…ガッカリしたのでもう補充しません」 ふと、千年戦争アイギス MADで検索したら、きしめんとか出てきて物凄く懐かしい気分になった。 >>806
ぶっちゃけぶっ壊れる前より性格がいいからね・・・ 誰もやらなかったことをやって成功してるから赤ちゃん主人公はまじですげえと思うよ
さすが鉄分注入を考えた人間なだけある チョコガスで新春爆死芸した徳のお陰でアージュラきました(白目 俺らみたいなおっさんが記憶喪失赤ちゃんになったら誰か助けてくれるのかな ホロライブマンチョコ1ボックスとクリアファイル6枚奪取
これより帰還する 二覚で複製された黒じゃなくてシンプルに被った黒って重ねる以外に使い道ありまっか おい、ホロライブマンチョコ
ぺこーらとかスバルとかおらんやんけ みんな好き勝手に書き込み過ぎて会話成り立ってなくて草 まさか1日20回の塔消費を怠った王子は居ませんよね? 塔は気が向いたらやる程度
溢れたチケを有用資源に変換してくれると楽なんだがのお vtuberってなんか唐突に解散したり休止したりする印象が マスクを顔パンツって呼び方が増えてるけど
マスクを見ても興奮はしないね 今って挑戦権消化しても経験値にしかならんよな?
1ヶ月で1ランク分くらいになるとは言っても面倒くさいのう バチャ豚が嫌われんのそういうところだぞって感じのやつだな マスクを下着代わりにしてる女の子のチラをたくさん見れば興奮するようになるかもしれない バチャ豚はお金を貢いで振り向いてもらうことを言う
アージェにさえ振り向いてもらえなかったなら、アイギス豚以下じゃないか!! wiki見て序盤やっているんですが、オアシスが育成効率よくあると書いてあるんですが
ここでドロップする敵を食わせてユニットのレベルを上げるという事でしょうか?
スタミナを消費するせいでイベマップが周回できません。 場を弁えない奴はどこでも嫌われる
王子だって電車で寝室を再生してベラチャンの喘ぎ声を大音量で流せば白い目で見られる 元々潤沢なコスト生産能力を組んでつよつよ艦隊で蹂躪する事に楽しみを見出してる層に塔は真逆の要求してくるコンテンツだから人を選ぶのは仕方ない Vなんとかの信者は気持ち悪いからてめーの日記帳でやってろ >>842
イベントでスタミナ消費して余ったカリスマでオアシス行くんやで >>842
カリスマじゃなくてスタミナ消費してるのなら周回する場所違うぞ
ストーリーミッションでドロップする銅ユニットの「合成経験値増加」アビリティ持ちを合成すると効率が良いって話
んでそれが落ちるのがオアシス >>842
間違ってはいないけど兵士生食いはCC用にレベル30までが推奨
それ以降のレベル上げは精霊やプラチナアーマーを使う方がいい 手持ち次第でサクサク進めたりするからね、最新の初心者環境は黒チケだの色々サポートあってわからんちんちん 初心者のみんなが一足飛びで深海まで行きたいとは考えてないと思う つい最近大量の無料召喚チケ配られたばっかりだしな
しかも新規英傑が追加されたばかりの今ならリセマラなり適当に集めた石なりで英傑2,3人引いたらしばらく育成すら不要になる 8年王子だけどこの前のストミ半減でやっと深海制覇したぞ 砂漠のストミでやたらマウロが手に入るので「砂漠の次は海に行くんかな…江戸ぉ…!?」ってなった思い出 手持ちは黒
クリッサ、カヨウ、リオン、ツグミ、ミネルバ、
ソシエ、ルフレ、アキラ、サナラです
クラスチェンジや第一覚醒と色々仕様があるようですが
レベルは99まであげてからやるものでしょうか?
簡単なまとめはあるみたいですがWIKIのボリュームが多すぎですね
(充実していると言った方がいいのか) 重要なお知らせはどうでもいい話か引退の二択なのじゃ >>860
クラスチェンジ→Lv30でクラスチェンジして良くなった
第一覚醒→好感度100%以上かつLv最大(黒ならLv80)にしないと覚醒できない、ただし大宝玉があればショートカット可能
第二覚醒→素材さえあれば即座に可能
スキル覚醒→スキルLv最大が必要 クリア出来るならイベクリアしてから
基本が育ってるならまだしも基本的な事できなきゃ黒いたって無理は利かない イベユニも頼りになる段階だから、イベ走って余ったカリスマでストーリーする方がいい 自分で書いてて思ったけど、最近の新人は大宝玉あるからいきなり覚醒ユニット手に入れてバランスブレイク出来ちゃうのか
英傑も覚醒済みではあるし
>>867
しかもこっちは低速化! 大宝玉ルフレ・アキラに使って、アキラは2覚醒で老師にすれば
大抵のミッションはクリア可能じゃな 微妙に反応に困る面子だけどとりあえずルフレ育てれば今のイベ殆どクリアできるんじゃねーかなって気もする
周年イベは(1か所を除いて)難易度ぬるぬるのぬるだし
なるべく白ラーワルやラタトスクをいい状態で取りたいな >>861
最新のwindowsに更新した場合、ゲームが正常に機能しなくなる恐れがあります、もあるぞ ルフレは本領発揮まで時間掛からない?
まだ試運転しかしてないけど テュト取ってレオナ交換が新人がいち早く無双する手段
アージェでもええけど 英傑は地味にS覚ハードルそこそこ高いからどーだろなホルテウス通常スキルだとボムしてくれない
ヒーラーとメイジ兼任+全員バフだけでも充分強烈ではあるが 英傑は専用聖霊なのは良いからムジカとフルールは使わせて欲しい ホルテウスにテュトみたいな火力は無いというかそこまであったらいくら何でもやばい
ただ本体も大概だけどスフィンクスが結構チートじみてるから通常スキルでも十分すぎる なんかよくわからん物体置いたら敵が光って死ぬ
しかもリジェネも撒く >>879
3ブロだからお漏らしの心配も少ないのが良い 今新規垢で始めてるけどまじでびっくりするくらい育成素材がなくて、10連チケ取りきったら塩漬けにしてプレボあふれるまで寝かせようと思った
鉄とかCC素材にするんだから食わせたくねえのにチケ回収してったら拡張前に箱溢れるし 黒トラムってさ弱い弱い言われてるけど実際他の英傑と比べるとってだけでまあ強いよね 今はルフレ置いて脳死ファンネルでしたが正解だったようですね
こいつだけおかしい。とりあえずレベルが上げにくいので精霊で
あげるみたいなのでがんばります。クラスチェンジも30でしていいようですね
ありがとうございます >>877
出てすぐ白英傑交換しとかないと1月待つ羽目になるわね、なった。イベの子はうーん
アトおじで10以上飲まれたのに結局ろくすっぽ使ってねえ トラムは編成に入ることはないけどずっと副官のまま王子を癒してくれてるから優秀だよ トラム様は鉄砲玉にもなれる万能のキャラだよ
しかも黒パンツはいてる トラムのコストかかる以外の弱点を知りたいくらいだわ
通常スキルのリジェネも便利だしS覚の決戦兵器感よ
何より寝室がいい 交流クエの編成画面で王子のステ見れないの地味に苛つく レイプからの快楽堕ちというありふれた展開がいつの間にかNTRと呼ばれるようになってる >>885
そのフォローだと黒の中では弱いけど白や金や銀も込で考えたら上の下くらいじゃん? って言われる黒みたな感じが NTRっていうのがそもそもどういうものかわからん。主人公視点で物語が進んで第三者に彼女を取られるのか。はたまた最初から寝取り男視点で物語が進むのか 高難易度の受けはどっちにしろスピリアや清源つけるからトラムをわざわざ起用する意味があんまないってのが問題なのよね
相互補完できるヘイオスが偉すぎる >>894
主流なのはそのどっちでもなくて、女の娘視点で間男に心変わりしていくものじゃないかな
ただだからこそ昔からある快楽堕ちみたいなジャンルな気もしてしまう ドラニア(アーニャ覚醒前)が大宝珠の選択画面に居るけど…これって良いのかね?(試してはいない) ヘイオスいるけどスピリアいないから真価を発揮できてない
チケでスヒリア出てほしかったな >>902
時聖霊使わずに覚醒できるときいた(試してない トラムの本体は10秒チャージとリジェネ
甘味食い放題の方はちょっと分からないですね 主流は女の子に感情移入するんだ
つまりみんな女の子になりたいんだ TSだな
たぶんアーニャ形態でも股間のクラウソウス生やせる >>910
アーニャ→ドラニアだから異形化の様な竜人の男ってあんなモンだからただの男体化と言える様な… >>911
信じて送り出した女神様があんな男と契約して貢がせた金で結晶を貪るようになるなんて乙 >>911
おつおつダンなら仕方ない
>>912
これにはトラム様ももっ…にっこり 英傑はトラムとラーワルしか持ってないからキツい
トラムもずっと弱い言われ続けてるし
ラーワルも攻略動画みたいなのでボロクソにこき下ろされてるの見てるとモチベ駄々下がりよ
はよ運営はユージェン並みのアッパー調整して >>911
昔友達がアイドル目指して東京に行ったけど
今どうなってるのか知りたいような知りたくないような乙 >>916
長く続けててそれは悲しみだが、駆け出しならその2人は使いやすいんじゃないかね
星落とさず気軽におけるのは悪くはないかと ラーワルは初心者にとってはコスト高すぎてディエーラやアルティアいないとなかなか出せんだろうな
小だけ出しても雑魚だし >>916
実際その視点だとその二人強いの?
他英傑と比べなけりゃ全然エース張れるんだ、くらいなのか >>916
トラムはリジェネスキルの方でポン置きして雑に役立つしラーワルちゃんは三人並べてボンガボンガすると楽しいし割と倒してくれるよ 信じて遠征したらダンがアイギス様を身体に降ろしていた乙 英傑って肩書きや実質的な上位レア扱いされる割にはって感じじゃね2人とも…S覚醒できない状況なら尚更
というかS覚醒できないんならソラスアンブロ以外は代替可能なレベルになってると思う 塔で活躍の場がないだけで弱いわけではないトラム
ラーワルは知らね 弱くないじゃなくて強くないよねっていう
今のハズレ枠だろトラム トラムはリジェネ・ブロック・補助火力の便利枠
ワワワールちゃんは分裂できてえらい ラーワルちゃん出てくるミッションでラーワルちゃん編成すると6人ものラーワルちゃんのアイコンが下に並ぶのほんとラーワルちゃん 湯ズリーと一緒にリジェネで脳死するためにトラム使ってるけど飯食わせてもたまに死ぬんだよね まぁ英傑引いて何したいかっていうと塔はじめ高難易度クリアだからね仕方ないね アルヴァ3人で撤退したトラムちゃんの評価を見てると複雑な気持ちになる
俺はすり抜け込みで4天分の石を何に…! アルヴァさんに囲まれて迫ってくる姿を想像して落ち着くのじゃ 中ラーワル「小ラーワル、大ラーワル、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
大ラーワル「いや君出なくていいよ」
小ラーワル「お姉様はお留守番してて下さい!」
中ラーワル「」 エエケツのコスト確定下げとスキル確定上げするものってある? tntnぶった切られんかなそれ
嫁に浮気されたけど頑張って嫁の心を取り戻した……のは復讐のためで家族一同集まったところで浮気証拠出して泣き縋る嫁を見下しながら離婚突きつけた人の話、修羅場・復讐動画作る人の必修科目みたいになってるけど何度聞いても面白い 黒英傑なら同名の白英傑が確定素材になる
白英傑に白英傑や黒英傑に黒英傑は初回だけだから気をつけてな サナラとトラムは今だと黒に白食わせるとお手軽に完凸できる
あとこの前ええけつパックかなんかのおまけで確定上げ聖霊ついてきてたはず >>947
上がもっと詳しく書いてくれてるが黒に白なら確定 >>946
あれ白白でも確定ならいいのにな
それでも黄色で交換できるのじゃないときついけど >>943
スキル精霊はトレモ
コスト精霊はない
黒英傑に白英傑混ぜたら確定下げ 白白も確定じゃなかったっけ?
白に黒食わせるのは違ったけど スマブラシリーズってまだ三年なの?ゲームキューブとかでもなかったけ? ちびKTちゃんプレーンKTちゃんを合成したら、何も起こらなかった あれ、白は確定で何で黒は違うんだよって理不尽な思いした記憶があるんだが何だったんだろう? >>957
Switchのスマブラが3周年
まだ売れてるし人がいる 求)この仕様忘れてて余分に交換した白トラムちゃん10体の使い道 今でもナインブレイカーやバイオリベレーションとかの対戦やらの集まりがあるらしいからスマブラなら新作出なきゃ続くでしょ >>962
スイッチの方か!ありがとう、3DS版はあるんだけどなぁ 黒に黒でも確定になると思ったんじゃないかね
黒に対する白以外は通常ユニットと同じ仕様だから
黒二人白一人だと
黒に黒食わせてから白食わせれば確定2回だけど黒に白食わせてから黒食わせると確定じゃなくなる ついこの前に最後のキャラ追加して、何日か前に最後のバランス調整終えたからあとは煮詰まって終わりだろうな
一応次回作考えてない言うてるからどうなるかね…桜井さんはもっといろんなゲーム作って欲しい 任天堂ももう新しいキャラを作れるような力は残ってないんかね
スタフィーとかみんな存在を忘れてる気がする >>963
砂漠MAPに置けるだけ置いて同時点火リジェネでロックマンのボスごっこしようぜ 魔神殆どやらないからアルヴァいても使いどころが
普通のイベや神獣ぐらいならディーネか火力でどうにかした方が基本編成のからの入れ替えも少なくて楽という
結局のところアルヴァ個人の性能よりも編成全体のほうが大事よね データ2がわずか20連でホルテウス、アージェ、ソラスがそろった
ランク140だけど深海5ミッション☆3とれた
スタメン15の育成も結構いけたし 魔神10ぐらいまでクリアできそう 王子、仕事中にうんこするじゃん?
これって会社が俺がうんこしてる時間に金払ってるって事だよな?
申し訳ない気持ちになるね 君のうんこをするっていう行為は金になるってことじゃないか? >>980
会社でうんこすることを強制されたんだからその分の慰謝料みたいなものだろ 従業員がうんこする可能性も考慮しての賃金だからね
うんこも折り込み済みだよ >>974
伝説のスタフィー!面白そうだったけど流行らなかったよね
夜逃げ蒸発した親の借金を返済するために一日中働く幼女とな 中学の家庭科でやたら料理が上手だった子の家庭環境を想像すると、今だから泣ける
うっ >>992
すごく立派なご家庭って可能性も存在するから…… 好きな娘の作った料理を食べたかったのじゃ……のじゃ…… >>975
あ、今回の周年ラストで新規垢が星3取れなかったからこれやってみようかな、と思ったが刻全然なかった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 49分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。