【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part606
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい
※立てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■4コマ
http://dmm-imys.com/comic/
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
■くすはらゆいのあいミス解説
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSflnaPf1hDp3yaNbUhsRo-DHF
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5aCraHSfln6Rt1wiv2cqKOeuF38Itd9
次スレは「>>970」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part605
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638243783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/uRNRtU2.png
□スキル上げに便利な有志まとめ
https://i.imgur.com/XCz00g9.png
□ロードマップ(2021/11〜2022/01)
https://i.imgur.com/2MAHef1.jpg
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/t1zFWoi.jpg
https://i.imgur.com/Kphgs5U.jpg
□試練ボス・封穴攻略例
https://docs.google.com/document/d/1GvHt03V8jr_ScHJRrWgkjksHeoK6bWkwJSlxf3iQAAI/
https://docs.google.com/document/d/1EiSKf7SXko8cIJDTyg4_4eCrzixv5a9-z245Hpe7tbk/
□あいミス所持メーカー
http://imysmaker.dokkoisho.com/ ◆イベント等(〜12:59)
〜12/8 今年はまさかのダブルサンタ!(復刻)
〜12/15 あなたへ聖夜の思い出を(冒険)
12月予定 未来を照らす森の祝祭(復刻)
12月予定 新たな武装を開発しよう!(ミッション)
12月予定 森の祝祭は終わらない!(復刻)
12月予定 16.5章追加
◇キャンペーン等(〜23:59)
12/16〜 セシルお誕生日
12/25〜 ヴァレリアお誕生日
12月予定 DMM GAMES 10周年キャンペーン
□外部キャンペーン等
無し いちょつー
奈落1周ようやく終わった…
明日の自分があと4周してくれる事を祈ってる くっすーのあいミス解説
今更聞いてるが知ってる内容ばかりではあるが耳がしあわせ
今日はよく寝れそう 状態異常とバフの種類が異常に多いし、攻撃属性も白閃やら何やらあって復帰勢には厳しいものがある
奈落ってのは試練より難しいのかしら >>9
復帰勢で奈落との比較ってことは試練は試練ボスのことじゃなくて試練道中しかも旧試練のことだろうか?
減衰とかないしほとんどのステージが3waveと短めだけど
後発コンテンツだから敵自体はかなり強いね
でも石使わないで挑戦できるのが月初めの一週間しかないからとりあえず今月分はやるだけやっておくんだ >>1乙
厳しいも何も無理にやる必要なんてないのだ
自由気ままに遊べば良い 様子見がてら一度行ってみる
戦力100くらいあれば一層くらいはいけるでしょ >>10
そうそう
100waveのアホ程長い試練も変わったのか ツインと萌技(のct短縮)が単体だったらもっと出てるからポリンはまだ奥の手を残してるぞ 師匠を試練3に回すと試練4に
支障が出て総合ダメは落ちることが分かった >>15
これくらいのダメージ出してる人って、やっぱりSSR聖装重ねてアビはLv3にしてたりするもんなの?
SSR萌具Lv25くらいで同じ聖装持ってるけど総合ダメージ1/6くらいだわ >>21
覚醒ってオリヴィエの使徒覚醒のこと・・・じゃないよね
EXスキルのこと? >>1乙
大体2年ぶりぐらいに復帰したけどしこりティーの高い聖装教えてください 師匠が奥の手を隠している…?
おっぱいが大きくなるやつ? あぁ・・・まだです
+2とか+3どまりが多い・・・。でもそれをやれば微課金でも試練でそれくらいのダメージ出せるのね 100%のフルパワーを出したらあとは縮小する
フリーザも戸愚呂もそうだったように >>20
そこそこ上げてるけど完凸とは程遠いからガチな人はもっと伸びると思う
萌具SSR30で+4+3+4+3
連撃はポリン2パト3ウィル3
Lv80(1)-70(1)-80(1)-80(2)※( )は萌技Lv まあ微課金だとアビ1→2にするより
Hシーン多く見ることのほうが大事だしね >>28
試練ボスに関して言えば聖錬の多少の差よりもプリシラに反撃アビ3持たせて雑に入れるだけでダメージめっちゃ伸びるよ 初エロゲは中学生の時に友人の家で見つけた団地妻は電気ウナギとかその辺の。
そのころはログインとかコンプティークにエロゲの記事普通に混じってたりしたからアラフォー世代はあんまり抵抗なくエロゲに入り込めたのでは
非R18版からR18版への移行はいささか壁がある気がするので育児終えたアラフォーが帰ってくるまで業界は衰退し続けそう ポテンシャルとか魔札の〇〇抵抗ってのがよくわからない
それ単独のパラメータとして存在してる?
幸運とかと掛け合わせた上で何か最終的な値出してる? ログインとかコンプーティンクってエロゲー雑誌じゃないの? 今後もポリン師匠は錬金術による等価交換で自傷していくのね… 自分の胸を削る代わりに敵のステータスを削る
等価交換 エロの時のまったり音楽いらないからクチュクチュ音やパンパン音くらい付けてほしいよな
絵師ガチャ当たっただけのオーガストはダメだな >>41
エロ薄を常に受け入れ続けた八月に求めるのはぶらばん凌辱サイドくらい無理のある話ゾ
まぁ、客が悪い >>28
PTの組み方とかアビがあってないんじゃないか?
SSR24〜26+3までしか育ててないけど6日には全部終わらせられてるよ >>38
ログインはまともなパソコン雑誌。エロゲ専門はe -loginを出してた。エロよりはテクノポリス、ポプコムとかかな?
>>41
べっかんは当たりだけど、旬はすぎたよなー。たまに大当たりを描くけど。イオは当たりだけど、8月以外で描かないね。ラノベとか、外部で描いて人気が出れば、あいミスとかにもいい影響が出そうだけど、2人で回してるからそんな暇無いんだろうね… 可愛さ重視薄めエロにも需要があったってだけの話にガチャとか言ってるのは流石に 薄めエロは別に誰も容認はしてねーだろ
エロゲはエロ濃くてなんぼ 絵ヨシ!キャラよし!声ヨシ!!
からの薄めエロ+クソデカモザイク
うーん… というか大昔は、はにはにくらいでもエロが濃い目の扱いだった (シナリオ面で睡眠導入剤とは言われたけど)
98年のとらハ1ですら、1キャラにエロ複数回あるのでエロ重視とか言われた時代だから
ゼロ年代半ば以降、周囲が急激に「エロゲはやっぱエロくてナンボだよね」て風潮になって行って
萌え抜きゲーとも称されるままれやクロシェが登場
オーガストの場合、ライターがそこに追随してエロをマシマシに出来なかった印象 (回数はあっても描写がね) ナジャ先生のハメ撮りHは正直期待してたけど、ただのフェラで心底がっかりしたわ
もっと撮影してる感じだしてくれよと 逆にそういう音声以外の効果音はどうもダメだわ
台詞の後ろでも同じパンパン音延々と流すのとか、アホみたいな射精音とかいらんやろ >>25
水着ティセとか体育着フリッカ個人的によかった
あと今回の師匠 わざわざロードマップに組み込むぐらいだからな
げーかSR凸したいからSR券5枚ぐらい配ってくれると嬉しい DMMがらみってシルバーチケット一枚配って終わり、みたいなイメージ。
まぁくれないよりいいけどさ >>25
ロリパトちゃん、水着ラウラ、水着ティセ、アナちゃん クリスマスキャンペーンも兼ねてるだろうから闇鍋2倍とか花4倍くらいはやるんじゃないかと思ってる そういえばオーガストのエロゲ射精音だけ入ってたけど水こぼしたような効果音で吹いたわ
射精音は入れなくていいだろあとイク時のイクイクイクイッちゃうよぉぉぉぉぉぉっていう過剰演技
ここらへんの悪しき元祖ってどこらへんなんだろうな? アンジェリカあたりかなぁ……
あの頃から過剰になって来た気がする 今日の4コマでそういえばアイリスに不思議系っていないよなと気が付いた なんだろうドラクエ11のロウが踊ってる光景を幻視した 2年ぶりSSRなのにミッションイベントってのもなあ >>53>>58
水着人気やな、確かに水着リディアのおっぱいは良かった
イベントこなしながら気長に夏待つか >>31
>>34
>>44
反撃アビが強いのか・・・もうアイリスの大半はSSR萌具で+3〜5にしてるけどいつも月末ギリギリまでかかる
テンプレあたりの編成見直してみるかな 月末までかかるってことは+3〜5でデイリー80万とかしか削れてないのは流石に見直し入れるべきやろ 毎日各試練1回ずつ殴って月末まで掛かるってことではないと思うけど、試練ごとに向き不向きも少なからずあるから見直したみるべき SSR20+3程度あればキャラが足りてないとかじゃない限り半月もかからんと思う 20+3がほとんどの自分でもボス1週間で終わるから編成に問題ありそう >>72
レポートみたらだいたい1日130〜150万くらいだった
たまにサボる日もあるからそれで月末ギリギリ。ちょっとテンプレあたりを参考にアビとスキルを見直してみる
期間限定聖装はだいたい1枚しか持ってないので・・・ ツインは重ねたいけど2枚以上取ってる廃層なんてほとんどいないと思うぞ
自分は奈落やってから試練さわってるけどぼちぼち倒し終わるし 18+5コトヴァレ佳奈
12〜18+3が9人、他SR25で10日だ みんなすごいな
推しメン5人くらい以外はまだSR20〜25が現役だから20日はかかるわ ボス実装初期に全員SR25で縛ればギリ1ヶ月だった気がする 超絶へっぽこめーおーでも火山に限定すれば9回で倒せる(´・ω・`)
他4つはRで100スキップしてそのまま玉砕しておしまい(´・ω・`) 俺の試練は5日開始だからまだどこも終わってないぜ!
exp稼ぎたい子をもっと試練で酷使したいです冥王様・・・ 16+5 コト
15+4 ラウラ
15+3 その他
15+1 クレア ファム クリス ベア イリーナ フリッカ オリヴィエ
SR25 コラボ
専用装飾なし
3は5日、5は7日、2は8日、1は9日、4は10日
4はオリヴィエで加速したから9日で行けるかもしれない 平均すれば20+3くらいだが全部終わるのにたっぷり10日はかかる
何も考えてないノー氷結編成だから組み直せば短縮できそうだけど、めんどくさいから今のままで満足 萌技Lv2に固定とかヴァレリアだけ萌技打たない方法ない? メインじゃないっぽいとはいえ鬼滅にも出るらしいし、邪念はまだ次の聖装遠いんかのう 表だと落ち着いた声とか低めの声が多い印象なんだよねえ
パニクった声で邪念撲滅を唱えるキーはレアになっていくんだろうか エロゲの新作にはなかなか出なくなったがHARUKAZEの新作にはエロ無しとはいえ出てるし既存キャラの引き継ぎもしてるからクリスのエロがなくなるってことはないだろう エロゲ声優の表名義の活動を考察してネガディブな予想をする→全然予想通りになってない
この流れをもう何度も見てる クリスマス専用BGM最後まで聞いたけど今年も良いものだった でも新規でまったくエロありヒロインやってないのも事実である
まあただやるかやらないかは置いといて忙しいから受けないってのは違うと思うがね
ソシャゲの一役すらできないくらい忙しかったら日常生活送れんやろ なんの為に事務所があってなんの為にマネージャーがいると思ってんだよ
声優は仕事選べるほど偉くねーぞ お前らは声優でも、声優を管理する事務所関係者でも、声優を雇う会社側の人間でもないのだろう?
聞きかじった噂話や妄想でしかないことをなぜ自信満々にぶつけ合うのかw
いい年を超えて老害みたいな言動をする年になってるのか? ユーが遊郭に出稼ぎにいってるけどこっちはなんにも心配されない あの感じでは口説いて股開かないわけないし口説かない冥王サイドの問題ではなかろうか ボーナス入った(5万)から正月にかけてぶっぱしちゃおうかな イベでもセリフあって毎年srssrで1~2回は出番くるあいミスはソシャゲでも上等な部類のお仕事よね
回想含めればエロ無しソシャゲとは比較にならないほどギャラ入るだろうし
他ゲーだとワード数稼げない問題があって複数キャラ担当して同時収録したり安くても仕事ほしい人使いがち 5万ぽっちじゃたいした額にならねえし、しっかり増やしてから使えよ
年末年始だから増やす方法いっぱいあるぞ 表とか裏名義とか詳しくないからこの機会にぐぐってたけどむしろ裏名義が2つあったりしてびっくりした
8月だけでもクリス=ラヴィリア=凪=千波矢なのな ウサとかもう10年は声優やってるのにあいミスが初出演だもんな 奈落今日までですよ
自分は2000ポイント超えたところで逃げました FORTUNE ARTERIALの伽耶様=軌跡のティオ→他ゲーで喘いでる→ちんちんいらいら 伽耶様の人はもっと昔の八月作品で喘いでたな
まだその作品とのコラボを諦めない 手塚まきとか何年ぶりだろうとやってくれてるんだから何も心配するようなことはなかろう もしかして帽子なんかの被り物をしていないナジャ先生って初お目見えか? 舞と云うよりは憮
憮然だな
しかし何故背景がお〇んぽ……? 背景にウサギ
ウサギといえばクルちゃん
つまりクルちゃんのダンスはナジャレベル… 奈落閉経したし試練やるか
グラーゼル900万だしてぇ ウサは大図書館にはモブで出てるからそれがあいミスにつながったと考えると面白い Nヴィエまじで落ちねー
あまりにもハード9で出ないから試しにノーマル1を30回回したけど3枚しか出なかった
なんでNなんか絞ってんのこのクソゲー 100億万回くらい言ったけどN聖装はメインストーリーで拾って 俺は今回はハード9だけで必要数集まったけど昔全然出ないこともあったしそんなもん
もう一個のNヴィエはスキル分まだだけどまあそのうち手に入るだろうと 毎秒3万回、N聖装はメインストーリーと死ぬまで唱え続けるだけの人生。 メインでも大して出なかったから結局イベントで集めたわ イベントのノーマル1で、5回に1回くらいは出てたような気がする。 メインストーリーの方がBP消費も少ないのになんでイベントで集めようとするんだ?
H10だけ回して早く終わらせて余ったBPでメイン回ろうよ そうなの?イベントノーマル1回30bpだから気にしてなかったな。 NドレスはアビLV3にしてあとはイベント周回で自然に集まるのを待つでよくね? 3回に1回ってそんなに少ないか?
体感7割ぐらいでる印象なんだが イベントノーマル1と2を9倍にして3〜4回出たらほぼ終わりやん >>153
EXポテ貯めるのを他レアかN40でやるならそうなんだろう メインのN泥率は体感7割だな
げーかも今のイベ前に欲しい分メインでさっさと集めたよ 実装イベの方で赤が集まったからあとはのんびりでええやろ感 次水洗ソフィさんのやつか
あれもアビ強いから重ねたいんだよな イベント前は覚えてたのに
始まったら集めるの忘れてたわ 別にH10じゃなくたってそこまで効率落ちないしメイン回るスタミナは完全に無駄だろう Nレベ上げるかーと思ったら4枚しかなかった
必要ならメイン回るだけだぞ プリシラまで全員N完凸させた途端「イベントで落ちるようにします!」言われて以来イベントで揃えるようにする派になった Nアビなんてどうせ使わんしレベルも王冠付ける拘りないならポテは上限突破分だけで十分
EXポテの余剰分集めるのも結局カンストさせたSRでやってるからイマイチ集める気にならんのよな最近のN 花拾いに比べればだいぶ近いゴールだから、効率とかあまり気にしてないわ げーか加入イベで欲しい報酬取り終えて片方のNのレベルMAXにするのに足らん分をメインで集めた
メインならポンポン落ちるのでそれを無駄と言う人がいようが俺はこっちでやる
サンタイベのげーかが予想外にSRで来たので結局そっちもレベルMAXにしたんだけとな メインBP半額待ちだから今のイベで出ない方のN全然無い 試練とかで稼ぐ為に片方N王冠つければ充分だしな
Nアビなんて使わんからいつでもいいし 最近やることないゾーンになかなか突入しないからモヤモヤするのは分かる ほかにやることなけりゃ追想やるぐらいの感覚かな
NEWつけっぱなしは気持ち悪いし >>174
イベノーマルって回る必要あるんだろうか…? >>178
始めたばかりの人はそこで周回することになるのでは? >>178
始めたばかりの人はそこで周回することになるのでは? ポリンのツインってなんか確率他より高くない体感だけど >>183
1だと体感変わらんな
差があるなら2、3なら差が広がりそうだけど
複数ツインは通常攻撃対象外だし、単体ツインより優遇されてる可能性はあるな 一人ハブられてる子が・・・
いや、子供にプレゼント配るのに夢中でどっか行っちゃっただけですかね >>186
こうして見ると師匠の格好の何と健全なことよ 大体それいったら今年のメインサンタは師匠じゃない方だしな >>186
左三つと右二つの格差を感じる
おかしいな、ラウラは確か右のグループのはずだったんだが… もはや弟子の座も危ういし
げーかとかいうガチアイドル(偶像)も現れて
ギュルちゃんの明日はどっちだ >>202
セシルが風の精霊の憑代になってたんだよなぁ… 年末の特番ときいて歌の練習をしていたクルちゃんが蝶野にビンタされる画像ください パルヴィンコト単体ダメージ更新
アムニヤは今のところギリ800万程度
https://i.imgur.com/kXQRm7y.jpg >>200
ラウラはサービス始まった当時からバインバインだぞ
おかしいのは多分ステータスの表記の方、ラディスとポリンが全く同じサイズだし クリスマスっぽいルーム作ろうとしたらツリー買ってなかったわ…
再販ないのかな この世界のカップ数の基準厳しすぎるだろ
巨乳枠のアイリスは明らかにプロフィールより2サイズはでかいわ ところでアナスチガるで一番エロい聖装はどれ?またエルフで親子丼は実装されてるのかどうか おっぱいはトップだけじゃなくてアンダーとの差が大切なので… 今のコトって何が強いの?
昔は寝てるだけの印象だったけど クソ強いとは思うがそれが猛威を振るえるのがボスだけだからなどうだろう
セシルの時みたく出した終わった他の活躍なんてないって訳じゃないしなあのころとは大分変ってるから一概には言えないけど >>218
力が有効な場所なら脅威的な萌技回転率で全体萌技ぶん回すから奈落でも大活躍するしな
しかも萌技以外で寝なくなったし コトは即死連発で新規のストーリー攻略手伝ってるぞ
それでもマリエラ倒せねぇから俺もそろそろティセ講座見ないといけないわ 敵単体に紅華タイプの炎撃(物理)。
命中率とクリティカル率に補正。
萌技に続けて使用すると威力増加。
自身の萌技ゲージ増加
CT 10 edit
威力 3800
威力増加[%] 180
ゲージ[%]28
萌技 秘剣・刀槍矛戟 敵単体に防御無視の紅華タイプのスキル威力5700の炎撃(物理)。
命中率に補正。
通常攻撃以外のスキル・萌技に続けて使用すると威力が180%増加。
自身に繚乱付与。
「千紫万紅」即時使用可能。
萌技『秘剣・刀槍矛戟』とスキル『千紫万紅』のコンボ †
条件1:千紫万紅のスキルLvを10に上げる。
条件2:連撃率増加アビリティを2つ以上セットして連撃率100%以上にする。
条件3:EXポテンシャル感応の恩恵Lv2以上を開放。
1ターン目
『千紫万紅』を使用。
千紫万紅の萌技ゲージ増加効果を感応の恩恵で強化、それを連撃で2回発動させると萌技ゲージが1本溜まる。
2ターン目
溜まったゲージで萌技『秘剣・刀槍矛戟』を撃つと“スキルに続けて使用すると威力増加”の条件を満たしてダメージ増。
さらに千紫万紅のCTを0にし、次ターンに再度使用可能に。
3ターン目
『千紫万紅』を再使用。
“萌技に続けて使用すると威力増加”の条件を満たしてダメージ増。
萌技ゲージが再度1本溜まり、次ターンに萌技使用可能に。
(以下ループ) >>226
ほんとそれ。
すでに火力で頭ひとつ出てるコトで出したのが1番謎。 >>226
ほんとそれ。
すでに火力で頭ひとつ出てるコトで出したのが1番謎。 >>226
ほんとそれ。
すでに火力で頭ひとつ出てるコトで出したのが1番謎。 >>233‐234
ロードマップ見て蒼片調整しながら復刻待ってどれでもいいから採ればいい感じね
サンクス このスレ、ツインスキル持ちたまにいるけど、トリプルスキル持ちとは・・・
最近のインフレの流れに乗ってきたな まあ、イリーナとベアとファムとティセとヴァレリアの火力はもう少しあっても罰は当たらない…はず ツインとミラーが発動したんだろう
ミラーから更にツインは発動しなかったようだが アシュリーだって4発まで動いてくれるのに
ヴァレリアやナジャも行けたっけ? あったらまあ嬉しいシステムではあるけどそんなに長くないし別にいいかな自分は
これがFGOとかみたいなクッソ寒いポエム付きだったら飛ばしたい一択だけど 運営の強い意志により絶対にカットしたくないみたいなのでどうしようもない 萌技演出カットはあったら盗み周回が捗るけどなくても別にいいかな
その代わり盗み周回中全く不要で処理落ちの可能性のある連携攻撃のオフ機能をくれ 冥王 ちゃんと見てなさいよ!
めいおうさまー見てますかー? 銭3倍とかの時に1回目は安いので石割ってもう一回やる
鍵を集めて封欠Lv100周回して稼ぐ(鍵集めBP半減の時素材クエ周回)
追想クエスト4倍の時にポイント交換で銭取る 萌技演出カットの設定は前世にはあったから初期からしばらく要望出し続けたけど結局実装されなかったな >>252
昔は1000銭だったのがなんと今は200000銭に増えたんだ
10倍だぞ10倍 マッチ売りのユーが体を売るようになったのにさらに鞭打つめーおーさま 素材凸をSR81だけにすれば勝手に金が貯まってくぞ 以前から言われてるけど冥界銭って発行者めーおーだよね
冥界銀行とか政府とかの話聞かないし 細かいこと考え始めると「冥界にいるなら自分でいくらでも素材を生成できるじゃん」とかになっちゃうから…… ったりめーだ!
真面目美人な深淵ユーさんもお待ちしています リリィは土下座して頼めば謎の分身が出てきてやらせてくれそう エルミナが絵画魔術でリリィ妹作ろうとしたけど未遂だったからな
エルミナ自身に頼むしかないか 初めてssr被ったんだけど萌技かアビかレベル上限かどれが優先?
教えてエロい人 とりあえずアビに挿れろと言われました
ワイも昔ここでそれ聞いたわ、何だか懐かしいのう 分からないなら保留しておくのが一番
後から使い道が増えないとも限らないし レスありです
100連回してサンタポリンが被りました サンタポリンはアビリティ強いからアビじゃないかねぇ サンタポリンは萌技強化するとヘイスト強くなるからなかなか難しい
まぁ、3まで重ねるとかじゃなければあんま変わんないのかもしれないけど。 連撃系(追加攻撃)のアビは基本的に最優先で凸狙う
各聖装で使い回せるアビは基本的に聖装に縛られるレベルや萌技より優先度が高くなりがち
サンタポリンは超強いアビ持ちなので複数入手できてよかったね 通常攻撃のみの連撃は後回しでいいだろ
フリッカは再行動よりは萌技優先したほうがよさそうだけど
サバイブは他上げるもんがなければってレベルで後回しでいいってのもあるし本当に聖装次第なんだよなこれ 中々奥が深い…
とりあえずポリンは追加攻撃アビ?あげます
ありがとう そういやデジモン最新作どうなってるんだろうな
あいミス 喘ぎ声が「あいミス、あ、あいミスぅ!」よりはいいんじゃないかな 追撃が最優先なのか・・・
後衛とかは最大HP〇〇%UPが貴重だからそればかり優先してた 後衛でHP足りないって言うとウィルヘルミーナさんくらいやな
他は自前でそれなりに耐久あるかSRまででHPアップ持ってる気がする 【悲報】 コト役の藤咲ウサさん、ラジオ開始5秒で?んでしまう 中華版?
あっちだと無臭どころか肌面積すら激減してるんじゃ? 繁体字なので台湾だね
向こうにもあいミスコミュニティあるのかな 1月31日 正式リリース2周年
4月17日 アプリ版リリース2周年
8月19日 台湾版リリース1周年
9月13日 今世リリース3周年
12月9日 台湾アプリ版リリース1周年
12月19日 前世リリース4周年
来年は周年イベントが6回もあるbシ 12月中には前世始まってたような
β扱いだっけあれ >>312
正式サービスではなかったな
12/25夜にやっとクリスマスイベント始まったり、1/15あたりから正月イベント始まってなかなかカオスだったが 復刻飛ばしの分の恒常入り?
属性SSR確定にも入れてくれよ 現行のフレアライト召喚でのSSRラインナップ63種に加えて10種追加されるので個別SSR確率は0.02739…%
ピックアップあるガチャだと残りの約1.33%を73分割するので約0.01821…%
こんなん特定の聖装を狙って出すのは困難ですな まあ誕生日2940円で1枚目取ってあとは粒4000でLV3にすれば良い あいミスの今年の思い出ってげーかのおっぱいが揉めて良かったしか思いつかないけど流石にこれをTwitterに書くのは嫌だ 確かに待ちに待ったげーかがついに来た事はほんま感慨深いもんなぁ 日本からアクセス出来ない???
ノーモザイクの夢がー >>319
毎週恒例の属性ピックアップをご用意いたしました 奈落も試練もあったときは「奈落試練消化めんどくせぇ!」って思うものの
いざ奈落試練終わっちゃうとやること何もないな おっぱいは赤ちゃんへの授乳のためにあるのに
男性への奉仕に使うとかそれでも聖神官のトップかよ >>331
母乳出すだけなら胸は膨らむ必要ないんだ
男性へのセックスアピールのために膨らむんだから奉仕に使うのは自然の摂理なんだ なぁに神みたいな人相手だからな、信仰みたいなもんだ何ら問題ない >>333
じゃあなんですか!ポリン師匠はセックスアピール力が足りないって言うんですか! 自分にはぶっ刺さってるから足りないどころか満ち満ちてるぞ 今日冥界力上位のボーダー下がったのか
誰かリタイアしたんかな? >>336
セックスアピールよりも内面で勝負しているからな >>339
でもセックスアピールが強いアナちゃんなんかも内面の勝負強さ半端ないし… 自分が貧乳であることを気にしている貧乳キャラはそれ自体がセックスアピール力がめちゃくちゃ強い
この事実は貧乳好きの人だと理解できると思う アホみたいな巨乳より、貧乳の方が「自分(♂)と同じ人間」を強く感じるので、それ故に逆に胸の膨らみの存在感が増すというのはあると思います 貧乳を気にしてる貧乳を好きな人は単にコンプレックス持ちの女の子が好きなだけ その人が好きなら胸の大きさに関係なくその人の胸が好きになる可能性 めーおーの周りには大中小と揃っているから問題ないのであって… 短小は生活では目立たないが、貧乳は生活でもはっきりとわかる
異性から常に君、短小なんだプププ、とかいう声が聞こえる
それが貧乳の世界、まさに修羅、ポリンが壊れる理由がわかるよ めーおー「今日は気分でひんぬーをひとつまみっと・・・w」
クソッ!! 二次元の貧乳はリアルだと普通ぐらいだからちょうどいいと感じてるだけや 古代ローマじゃ短小こそ尊ばれたし時代によるんだよなぁこれが
後貧乳はバッドステータスじゃねぇ師匠は美しいだろ! 13日からDMM GAMES 10周年キャンペーンでBP消費半減くる可能性あんのかな >>351
あまりに大きいとお尻の入口が痛かったからです? そこまでは知らん!
多分時代の主流の権力層とか人種による特徴とかじゃないかなぁ
皮被りで短小が知性の証でズルむけのでかチンは蛮族の証と馬鹿にされたらしいよ ロリものって冷静に考えたら相当な粗チンかガバガバマンコだよな… ぶっというんちが出るんだから体がこわばってなかったら入るよ
ソースはぼくの* 実際構造的にかなり広がるから多少は無理が効くらしい
ただ性犯罪事件を参考にすると小3くらいの子は流石にまだ無理みたい 萌具強化2倍が来たけど更にBP消費1/2が来ないと走るの勿体ないと思ってしまう…いつ来るか分からないのに>< >>356
リリィちゃんゆるガバかもしれんやろがい! この時期いつキャンペーン来るかわからんしイベ注力でBP余ったらその分だけでええっしょ めーおーはめーおースキルで相手に応じたチンコサイズに変えられるんだ 初めて1年も経たない新米めーおーはまだまだBPが足りない
BP薬120個入りのセット来ないかなぁ…… 効率悪いのはわかってるけど自然回復分は新素材掘ってたわ なぁに好きなやつ掘ったらええんや
スライムにもイノシッシにも穴はある ファム…猪の被り物…ファム強化案が閃いた!
四コマツル植物が居そうで居ない 4コマ、ルークにフラれてレイア誘うわwって言ったらキレられたベイダー卿思い出した げーかも可愛いが見逃してた前回のナジャ先生かわわ
東北の座敷わらしが民謡で踊ってるみたいで和む BP薬おすそ分けって他人に配った分も換算するとお得なんかな
29個メンバーに配るわけでしょ
全員で毎月贈りあえば87個もただで貰えちまうんだ あれは他に買えるものなくなったガチ勢が普通の石課金するよりはって感じで買うものじゃね
毎回のように新キャラの凸も狙って石買ったりレベルの素材凸で宝石集めや新規魔札集めでお薬たくさん使う廃用 >>383
買ったことあれば承知だと思うけど、お裾分けした本人も貰えるから90本だな セシル&アナスチガル「見よ!森は赤く燃えている!!」
イフリータを暴走させ森を炎上させた女王として名を残したセシルであった >>387
本人分は有料だからタダで貰えるのは87本であってるのでは? 全てのソシャゲの四コマをめざし先生に書いて欲しい
原作をリスペクトしながらここまでクオリティ高い四コマはあいミスだけや 4コマ2巻はよ
めざしせんせーの財布の助けになりたい クリス先輩をNTRれて傷心のパトちゃんはもらっていくね アナちゃん取ってなかったから50連で取ろうと思ったら40連で出てしまった
今回のアナちゃんって重ねる意味は少ないから40連で止めたままでいいよね? これはアツいアナちゃんをまわせコール、これだからめーおーは
ほらはよ回さんかい お姫様姉妹すごろく
怪盗G
アナファム家族
年明けイベントはハズレないな 今年も期待してる 回す人多いなあ
来週にリディアSSR来そうだから石取っておくのも有りだと思ってたけど回すとするか >>404
もし自分が未所持だったら誕生日待ってそもそも今回さない
40連まで回したなら回す >>403
アビ・聖装・萌技のレベルを上げたりできるよ
SSRは初入手+8の合計9で完凸。以降の入手では蒼片100になる
アビはレベル上げるとアビの性能が1.5~2倍ぐらい強化される。わかりやすい例だと
アビ無凸でLv1のコト(アビ自体はディープ、ファンタズマ、スワロウの鉄板構成)
連撃率合計52%、反撃率9%+被ダメ時3%増加、追加行動33%
アビLv3のコト
連撃率合計104%、反撃率18%+被ダメ時7%増加、追加行動66%
こんな感じなので、火力等で2倍以上差がついてもおかしくないくらいに強くなったりもする
まあ使わない弱いアビを凸して強化しても意味ないんですが 重ねたいアビあるなら回せばいい
今回のアナちゃんはあんまり重ねる必要性無さそうだけど 微妙なSSR40連目で引いたら確定はすり抜けの当たり期待して回すんだ 復刻はすり抜けないんだ だからまわさなくていいんじゃね? 赤玉が蒼片100になるのは辛えぞ
日輪姉姫が俺の事好きすぎて困る 俺も好きだけど >>410
>>411
物忘れが激しい冥王ですまん
クルちゃんに忘却解除してもらってくる… 10連は軽くないからな
重ねいらないなら俺なら回さない クリスマス2週間も前なのにサンタ(げーか)からのログボ終わったんだけどどういうこと?
当日は当然プレゼントもらえるんだよね? クリスマスプレゼントは晴着の娘に貰うのがソシャゲ界の常識なんだが 今はサンタビキニとかいうただの痴女がどっかのソシャゲで出る時期だな >>424
稼げる時季イベ逃すと痛いから無理にサービス開始するとあるあるだよね、次イベストックがなくて正月過ぎてもクリスマスやってたり >>428
おそらく7章の伏線だったはずが
休眠のせいで7章後の実装になってしまったラブリーショコラェ・・・ 前世も全然始められる状態じゃなかったけどどうしても年内には始めたかったんだろうな 2年間SSRないのに単体相手でややダメージ稼ぎにくい以外では変わらぬ活躍してくれたリディアちゃんマジ天使 二年もSSRないのに最前線で戦い続けてくれるリディアちゃんまじ天上人 リディアは武器を変えれば身軽になって速くなりそうではある 天上人って他にどんなのいるんだろうな
時のフリッカ、風のアネーロ、雷のゼロノスって感じできてるから火とかそんな感じの人いそうだけど
冥王は氷魔法使うし蒼を司る天井人のハデス 名前出てないけど一度も喋ったことのない人
多分地属性 お知らせを毎回読んでるめいおーに聞きたいのだけど、ギルドってどんな機能が追加された?
釣りと、釣りをしてると流れるチャットくらいしかなかったときから全然触ってないことに気がついた
パット見どこが変わったのかよくわからん >>446
初期からの比較だとおすそわけ(得ではない)が追加されたぐらいだぞ もう半年以上たってるのになにもしていない?
運営はなにをしたくてギルドを追加したんだい? たまにアイリスのパンツが釣れるくらいの遊び心はあってもいい 正直ルーム機能も…
BPと花別でくれるなら無くても 別でくれるならとかいったら全部いらんけどなw
ノルマ追加されるわけでもないし別にいらないぐらいの感想の要素はほっといたらええのよ GvGはともかく協力イベントのギルド版でギルドレイドあたりは来るかもと思ってたのに何もないしね 上位が毎日釣り消化に勤しんでるの考えるとわらえるよな
何も恩恵ないのに無駄時間費やしてて 究極的にはソシャゲなんて全部時間の無駄だから…
自己満足の形が冥界力だろうと釣りだろうとさして変わらんよ 最低限、客に無駄ではない感は与えなければいけないと思うのですよ 部屋は好き勝手作れるからまぁ
ポチって魚パシャーするだけのゲーム1年くらいやってるとかあたまおかしなるで 実はあれ釣りではなく泉の清掃作業だよ
魚はリリースしてるよ 少しでも報酬があると全部やらなきゃいけない勢もいるしいまのままでいいぞ ガチ釣りギルドに入ってしまったがなんもしとらん
でもバレへんよな、、? ガチ釣りギルドなら経験値カンストしてるからもうのんびりしてるんじゃね ギルドはいってないから知らないけどまさか釣り場シラズの泉じゃないよな… 「親愛の記録は見るな、スキップして釣れ」
「はい」 ガチ釣りギルドは経験値カンストしてからも釣りを要求されるんだぞ
まいったか! この前の周年ガチャで2枚も出たからもう今回いらないなと思ってたらチケットで来たアナちゃん・・
いつもチケなんてハズレなのに1枚来たらとたんに重なりやすくなるのはなんでかな
どうせなら未所持の恒常すり抜け来てくださいな
アビ使える感じじゃないしとりあえず聖装レベル上げでいいんかな? 後悔しないなら使って良いんじゃ無い?
自分はそれで後悔したから保留し続けてるけど 今回イベントでユーノ10体出るけど同時に2枚以上は落ちないのかな?
1枚しか出ない ポリン師匠の萌技で見える白いモノはおぱんつなのかサンタ服の裏面なのか
未だわからないんですがどっちなんですかね そういう時はとりあえずおぱんつと思っておけば幸せだろう? サンタリディアは最初パンツ見えてるのかと思ったわ
スカートの裾か・・・って思ったんだけどよく見たらやっぱりパンツだった >>482
露出が少なすぎたな
俺は2種類とも面積少ない壁に飾ってるがデート中の雰囲気いいぞ ナジャ先生のまんまんはつるつるぷにぷにでぺろぺろしたら
フルーティーな味がするのは確定的に明らかなのですよ? 某ニート転生の小説版を読んでると露岸ーさんがナジャ先生に脳内変換されて語りかけてくる ファンタジー世界にありがちなオークやゴブリンさんは存在しないあいミス世界
天上人はお堅いぜ >>492
エッチなファンタジー世界でスライムまでいるのに服を溶かすネタが俺の知る限りじゃ水着ティセしかないのは不具合だと思う
セックスじゃなくていいから!イベントCGの一枚絵でいいから! お目付け役だからセシルが同じプレイしても大丈夫か確認してるんだよね そういうのほしいならそういうのたくさん取り扱っているところいけばいいんじゃね かわいい系の絵柄でそういうの取り扱ってるとこがなかなかなくてのう >>495
でもそういうのをたくさん扱ってるところにはアイリスやユーがいないし… PCエロゲだとノルマのようにラッキースケベや風呂シーンあるけどスマホゲーだとセックス以外のエロCGあんま見ないな
あいミスはまだ多い方と言えるのかも 低予算ソシャゲは通常時のボイスが全然ない上に、
万をじしてのエロシーンではお安い下手っぴ声優なので愕然とすることが多いな
プリシラが熟女OLとかクルチャがおばさんが無理してる棒読み気味とか
そんなレベルで来るからほんと衝撃 プリシラが熟女
クルちゃんがおばさん
ってのはわかった 熟女はえっちなイメージ
おばさんは素朴でえっちなイメージ どんなエロゲでも高級ヘッドホン使うと中の人の声が聞こえて萎えるぞ
エロゲでは安物のイヤホン使ったほうが良い 熟女は性的に見れるレベルの中年
おばさんは性的に無理な中年 ナジャ先生って先生やってるくらいなんだからそこそこババアなんだよな興奮する アナちゃんみたいなどすけべ非処女なロリババアキャラが欲しい どれだけえ○ちを養えてるかで先生になれるかが決まる 熟女っておばさん扱いすると発狂するBBAのことでおばさんは発狂しないBBAのことじゃないんか? なにその分け方
メスの顔した年増女が熟女で母の顔した年増女がおばさんだよ
熟女とおばさんは表裏一体
これが世界の真理です(ドヤァ 熟女にもおばさんにもママにも該当するアナちゃんすげーってことで もれなく娘もついてきて
女王の権限で白エルフも黒エルフもよりどりみどり
最高 めーおーが種なしだから種の繁栄のためしかたなく他の男に抱かれるって展開になりそうなんですが 前から思ってたんだが
ねこをモフるならしっぽより耳だよな あいミスにしては珍しいお色気おぱんつCG・・・
またこういうパンツが見えるイベントCG用意してくれ〜。でもイベントの〆がパンチラっていうのもシリアスとかほんわか話には似合わないか 非エロのイチャイチャとかキスのも欲しいんだけどあいミスでは色々難しい佳奈
https://i.imgur.com/EsUfvB3.jpg >>534
ういてるかな?
浮いてるようにしか見えん >>534
これのさくらんぼが半分見えてる差分大好き
下手なCGよりそそる 種があるかないかという点で冥王に勝ってる自分が誇らしいよ ヴァレリアのバイブになりたい
でもなった途端意識が薄れてくんでしょ?
エロゲで見た ついにバイブになりたいめーおーまで現れてしまったか 学園内でナジャ先生を駅弁の体制で連れ歩いて頭がフットーしそうだよぉ///って言わせたい 花2倍明日までだからDMM10周年キャンペーンは明後日からかな?
収集・学園3倍、追想4倍、経験値2倍の欲張りセット頼むぞ BP半額もあるかもしれない
48倍までは期待できる DMM10周年で10倍
オーガスト20周年で更に20倍 オーガスト20で160倍
贅沢に820倍でもいいぞ 半額と経験値倍で手を打とう。あと毎日10連を年末まで DMM10周年無料10連10日!クリスマス招集ガチャ1週間!新年無料デイリー22日!
こんな感じやろ いつものDMMフェスにまな板積んだくらいじゃないかな ベロスガチャとかでもいいぞ
最近のガチャは全部期限つきなのがいやだ ここのところの新イベで残してた期限なしの昔のガチャチケも使い切ってブロンズも減ったからなぁ
まだ昔のガチャチケ残してるめいおうっているのかな流石に使い切ったか? ポリンの学園で〇〇〇に〇〇の参考書をプレゼントしてくる、絶対喜ぶって言ってたけどストーリーでナジャがちょっと言ってたあれって〇〇〇確定なのかな >>571
大変懐かしいものを見させて頂きました
多分これだねこれ以前ってなると開始時になんか貰ったものがあれば位じゃないかな覚えはないけど 使って無けりゃ最古はハロウィン召喚チケか森のレストラン召喚チケになるのかな? >>577
その時は使用期限あったな
振り袖コトからの約一年間チケットの期限無かったはず フリッカが何か幼馴染みぽいこと言って
何人かのアイリスが撃沈、ユーに「最強マウントだー!」って言われるのって何のイベントでしたっけ… ラウラのタペストリー持ってるの全部出したけどホント抱き枕といいエッチな猫だな…
https://i.imgur.com/nQBdN8T.jpg こういうのを外から見える位置に飾ってる人の気持ちがよくわからない
あと青い果実って言われると絶望しか思い浮かばない エロ一枚絵だったら流石にアレだと思うけど
これくらい飾っておくならいいんじゃない?
(布教用・)観賞用・保存用と分けない人なら保存でいいと思うけど 二次元抱き枕カバーを外に干してる時にグーグルマップのストリートビューに撮られて誰でも見れる状態になってたやつに比べればへーきへーきい >>589
それはなかなか死にたくなりますな
でも普通は裏面にひっくり返して絵が見えないように干すんだけどね >>586
写真撮るためにちょっとの間出してみただけだから…普段はしまってるぜい
マイルームはスペース的に飾れても1枚か2枚だなあ 復刻が終わってしまう・・・DMMキャンペーンはまだかの 地区日見えてるエロタペはちんいらしちゃうし万が一のとき言い訳きかないので健全なティセの健全なタペストリーだけ飾ってる >>585
藤咲ウサかよw
ラウラのタペストリーって、こんなに種類があるの? 会社で失踪した奴の寮の片付け手伝いに行ったらまどマギの黒ずんだ等身大カバーあったの笑った >>596
もうあいミス始まって10年目かー
思えば遠くに来たもんだ >>595
これでもラウラタペフルコンプじゃないという
足りないのはギゼリックとラウラの奴だな
あとたまに抱き枕をタペストリーとして飾る人もいる
https://i.imgur.com/wL2qX2h.jpg
https://i.imgur.com/uQ4YZoK.jpg >>321
かまわん書き給え
#あいミスRADIO のハッシュタグも付け忘れずにな >>602
俺は抱き枕カバーをタペ代わりに飾ってるぞ
あいミスの抱き枕カバーは無いけど まあまあだな
日付変わってうっかりちょっと収集やっちゃったけど あれ、追想4倍来るのか…ファム復刻はチケと粉取ったら終わりで良いかな… DMM10周年というパターンでもキャンペーンあるのか
確率2倍召喚は嬉しいけど年末年始もあるし一周で止めとくか 追想4倍くるのか
こんなにすぐ来るとは思わんかったから
この前追加されたの消化しちゃったよ 追想実装されてすぐ4倍来てたじゃん
これでもう3回目くらいじゃないか
予期していけ 今年初めてSSR服そこそこ揃ってきたから
闇鍋ガチャ引くか悩むな
かぶりが怖いんじゃあ 多分正月に10ステ来るから石余裕じゃなければ初回だけでいい 闇鍋2倍は罠だって毎回5step回してる俺は学んだ
初回は回すとして3回目どうするか 3回目までいったなら5回目も…
まぁ正月に6~10step目に何回か確定があるガチャがまた来そう 初回3ステまでは安いし回して良いなと思いながら5ステまで回していつも満足してる まだあまりドレスそろってないとかガチ勢が蒼貯めるにはいいのかな 今回で石6000個もらえるし
1/1にも1万個もらえるし
おいおいおい、貯まっていく一方だな!!! ふぅセブンのDMMカード買っておいて良かった(本当は正月用だが) 2倍だからって確定以外でSSR引けるなんて考えはやめるんだ
R、SRの凸を進める、蒼片を貯めるもんだと思うんだ いつもbpのお薬セット買うからセット買ったことないんだけど
普通は逆でセット売りしか買われないのかな 2倍召喚はSSRよりもSRによる青片稼ぎの方が本題 無微課金はまず3stepまで回してそれまでにSSRが出たら5stepまで続行するか考えればいい そうへん貯めて取り逃した限定交換の機会ついでにワンチャン未所持や有用聖装引けたらええな程度と見てる いま蒼片ゼロなのでありがたい
チケ全部突っ込めばリディア来ても何とかなりそう あと4日でリディアSSR来るから蒼片補充してやろうという
うんえーの優しさ ツイッターキャンペーンやろうと思ったら凍結されてて草
DMMのキャンペーンしかやってないとダメなんだな どうせ正月なれば良い子のリリィちゃんがフレアライト大量にくれるから使い切っても大丈夫 あの髪色とあの胸と前回までの期間の長さから
流石にリディア以外は無いだろう これで姉姫だったら2年待たされたリディア派が暴れるって第三者的に言ってたぞ 近接武器っぽいの持ってるから流石にリディアだと思いたい
ただしサンタげーかみたいに蓋を開けたらSRでしたってパターンも サブタイがパルヴィンとあいりすの叡智なんだけど姉とリディアだと偏差値低すぎw 貯金してると来ないというのは歴史が証明しているから一回吐き出すと来るぞ げーかの時100連回してもR聖装片方来なかったのには恐怖した
そ、そのうち出るやろ!と撤退したら未だに0でポテ開放出来なくて頭抱えてる >>642
魔術に詳しそうな方の中にも入ってなかったしな すごい武器っていうのは偶然できちゃうものだろ?
姉姫の超平和パワーで錬金しているときに近くで見ていた天使の髪の毛が混ざるとかさ あれこれ装備更新する流れは別にいいんだけどなんでイリーナを起点にしないんだ😡 ミッションだから話部分は深く考えても仕方がないのじゃ 堕落と堕天は違うぞ
堕天はえっちじゃなかった天使がえっちな天使になることだからね 髪を素材に武器を作るアニメって慎重勇者だったっけか 装集のおかげで蒼片溜まったけど最近のインフレ情勢を見てるとどんな高性能な聖装が追加されてくるか油断できないからどこで使うか悩む 獣の槍は二人まるごとだからやりすぎや
干将莫耶の方なら髪と爪だからそっちのが近かろうて >>651
よく言った!!
あいりすの大工ことイリーナちゃん製の武器を作れ >>654
叡智
意味 深遠な道理を知りうる優れた知恵 イリーナちゃんは細工師系ビルドなので鍛冶仕事はステ振りやり直さないと えいち
↓
H
↓
えっち
なのでリディアで問題ない >>665
おたまに持ち替えて鍋の中身ぶちまけてるよ 追想4倍きてんのか
花4倍のために薬ためてるけど、まだこなさそうだからある程度投入してくか 練磨クエストさん早く来てくれないと輝石増えても使えないからどうにかして
あと無駄に回収しちゃう聖片の使い道も教えて ベロスとシロとイフリータとバブーとコーモリーとスゴ肉用の武器を実装して消費させよう えっ!?ベロスとシロとイフリータとバブーとコーモリーとスゴ肉の寝室を!? ステ3の半額まで引いたらついステ5まで回してしまった・・・
ところでウサッカちゃんの次元遮断アビって3まで上げると砂時計増加量も上がるのね >>669
SSR31以降を実装して、失敗したら一定確率で萌具ロストするってのはどうだ
また買い直すのに△使えるぞ >>675
んで、課金限定のもっと高価なまもりなら精錬失敗しないんだろ、
ROで見てきた 装集通知消しちゃったけど寸前10ステ目2枚確定って見えたような もしかして全性装交換できる?
ポリン交換したの早まったか https://i.imgur.com/dQHZtI5.jpg
サンタポリンだけは交換できるの明後日までだし装集召喚にも含まれてないからな
緑アナちゃんも復刻イベと同時に先に交換終了みたいになってるけど、これは間違いな気がする >>677
クホらないは甘いから
確率変動なしで破損保護のみだな いやそーへん期限来るから交換したんよね
ナジャとか対象になるなら欲しかった ギルドでも戦闘力もGポも稼いでるのに道場やってない人いるんだよね
あんなかんたんに毎週報酬もらえるのにもったいないとは思うんだけどね 5step回して5枚引けたけど新規1枚だけだった
まだ半分くらい未所持なのに打率低くて悲しい
何人かは全部集まったのに、1枚も来てくれないセシルイリーナ・・・嫌われてるな 確定込みで3枚しか取れなかった上に一枚は蒼片100に化けたんだが? 復刻チケット10連で森の新時代(new)が来たから流れが来た!と思って5ステップ回したのに
確定含めてSSR2人、もう1周して100連でSSR4人という残念な結果に…
…3人は被りだけど、1人はエルミナの光彩放つ異彩の発露(new)だったので救われた
更に2000超えた聖片でコトの無刀無流の一閃(未所持)を交換 闇鍋100回回すなら来年正月もあるかもしれない10stepガチャまで待ってもいい
https://i.imgur.com/u2SfEAa.jpg ステップ3までは回していい
ステップ4,5は運に自身があるか、蒼片調整用だな 確率4%だから確定以外の期待値2枚、倍の4枚取れてたら上出来だったわ
持ってないの欲しいという思いが強すぎたな
やっぱ欲しいもの手に入れるなら確定チケ買うしかないのか
買うにしてもギリギリまで待って正月にまた2倍引いて結果見てがいいのかな 追想はステージのページから交換所に直飛べるのにイベントは飛べないのがよく分かんない
なんでイベントはいつまで経っても対応しないんだろうね >>698
27000で10ステップ、更にSSR最低5人は破格だな……同じの来てくれれば良いけど>< DMMミッションでもらえるポイントの賞味期限短くなるのか
今後はフェス配布分と合わせて金床購入とかまず無理になるなあ ぷかゆーでると長時間放置しちゃうんだけど似たような人いない? >>705
ミッションの配布なんて元々微妙じゃない?
ポイントアプリ来てからはもうやってないわ >>706
ワイはぷかゆーが光と重なったタイミングでぽちってしちゃう >>705
マジでか
3ヶ月に一回3000貰えるあれだったのに無理になるのか
詳細どこ? >>706
これずっと見てるとなんか黒いモノを池に大量に投棄するらしい デイパチ交換有効期限が180日から60日だか30日になるのはマイペにお知らせあったが メールか何かでお知らせ来てたぞ
貯めて980ptの買われるの嫌だったんだろうね 今のイベントで取り残した交換品は全部追憶で取れるんだっけ? あいミス開始前のはずのクラブ活動イベがハード5まで石取得済みだ
一回始めて放置してたのかこれ… あれ?これクリア済み追想イベの報酬増えてね?
全部冥界銭以外獲ったと思ったのになんか宝石とか追加されてるような ttps://dmm-imys.com/news/error211008/
これでは? >>720
ああこんなのあったのかありがとう
2重取りおいしいです…でいいのかな 復刻イベントが開催されていれば本来そこで取れるはずのものが入ってなかったという話 4倍が年末年始に来るから待機だ、ステイ!
step3まで全力でSSR0でしたー
全開の4%では7個くらいでたのに 粒子効率は3倍が良いし
4倍って思ったほどおくしゅり消化できないから3べぇもはしるんだよ フリッカのせいで花が最速2+2ターンで終わるから
4べぇでも消化しきれる気がするけど回っちゃうの フリッカが明日のフレアライトをちらつかせて遊びに誘ってくる 粒子は贈物ドロップ2倍BP1/2が来たら
また来たとき頑張る。ユーザーExpアップもあると尚良し プレゼント周回しててもあんまり粒子落ちてこないんだよな
やはり3倍花摘みかな リディアSSR来たら100連回そうと思ったけど、正月の闇鍋に回した方が良いのかな? 交換しよう
ティセの取ってないのか花嫁ナジャのが欲しかった泣ける
思ってた通り仮面ポリンの方が10倍抜けるしこんな時期に全部ガチャやるとは見抜けなかったのが後悔 せやかて工藤、どっちにしろ後半月もしたら正月で全ガチャあったんじゃね? 薬買ってないなら逆に思いの外早く使い切っちゃうから4倍まで待つ 追憶のストーリー消化は普段はBP25使うけど半分になっているから本来は12.5の
はずだが端数切捨てで12になっていてさらに戦闘からリザルトを経て
次のストーリー選択まで約30秒弱かかるんで実質11.5しぐらいで回している計算
BP半減と言っているが実際は13.5の節約=46%で消化できているので4倍という肩書以上に相当お得 時間経過で回復するBPも計算に入れてるのは謎すぎる >>737
>>744
ほしくなったならお迎えすれば良いじゃない
ちんちん様に従いなさい >>746
その意図を汲み取れるお前さんも凄いな
>>742は意味不明な文章にしか見えなかったわ 花3倍に薬投入してるが、4倍の確実な予測とかある?
前回は8月だったから、そんなすぐには来ないと思うのだが、どうなんだろう BP半減とドロ2倍の周期が合えば4倍なるわけだろ?
日食の予測的な感じで知ってる人いるのかなと思って 去年のお正月はたしか3倍じゃなかったっけ
実質4倍きたのって4月頃だったような 謎ランキングサムネ?ファムのおかげみたいでなんかイヤ… セシルは可愛いなあ
中の人がテントテント言ってるとは思えぬ クリスマスまで3倍続いて、正月になったらまた3倍始まるのかしら
げーかのEXポテが全然完成してないから経験値4倍のほうが欲しいのよねえ 半減、花2倍、経験値2倍がくればげーかのEXポテ一気に終わらせるんだけどな ドロップ3倍、BP半額、経験値2倍、盗みありで実質24倍が来るぞ 周年で4倍来なかったのが誤算だった
もっと頻繁にやってくれないとキャラ育てられなくておもんない 3倍で我慢なさい
時間効率とbp効率両方加味したら 3倍もありかなって思うぞ どうせ慌ててげーか育成しても色も足りない現状では戦力には出来んのでまったり 4倍以前にBP半減の頻度が減ってるし3倍でさっさと済ませてるわ
げーかしばらくまともに使うことなさそうだしEXポテに関しては同じくまったり 今までで花も素材もかなりストックしてあるし、特に減ったのを3倍時に補給するくらいだな
粒子も溜めたいし 正月にまた松竹梅売るとしたら
プラ券使うのって正月まで待ってたほうが良い?
売るときに交換ラインナップ変わるだろうから、
サンタポリンとか開発リディア(仮)とかもしかして交換出来る? 基本的にはプラチナ聖装券は終わったイベのSSRは追加されるはずだから
今の所使い道がないならギリギリまで待つのも有りね >>772
リディア(仮)は販売開始時にイベント期間が被ると交換対象から省かれると思う
サンタポリンまでは確実にラインナップ入りだな 17日開始のイベントなら29日には終わるから正月に松追加ならギリギリ追加されるはず オリヴィエの強化素材SSRのやつ出ねえ
バグを疑うほど出ねえ
ここ絞る意味ある? どのくらい回ってるのか知らないけど強化素材SSRってバグを疑うほど出ないと思うの
本当に出ないと思うの 素材で出ないとか騒いでたら宝石周回とかやれんだろうな 花3倍で周回しているが、銭がまったく足りない
どうやって効率よく稼げばいいの?
封穴周回は鍵なくなるまでやった 追想の勇者姉姫エンディングストーリーでアプリ落ちるんだがおま環? 銭ハントで1日に1回か2回石を割る
追想で銭と交換
リリィちゃんにたかる 銭が欲しいなら試練を走ればいい
シャロンワントップがおすすめ なるほど追想か
交換終わったら使えないけど急場しのぎにはなりそうだね
サンクス 追想4倍の威力すげえな
これ、今後の限定SRは1枚だけとって後は追想4倍で、ってのが一番賢いな >>794
賢いけどどうせBP余るから19枚集めてもええんやで アビとか萌技で使うことがあるので内容吟味して手を抜かないとあとで泣くで 追想は全部ゲットボタン欲しいわ
レイドの箱開けのやつみたいな イベチケと粉は復刻時に更新されるんだっけか
ドレスは言われてる通りちゃんと吟味しないとだね…だからファム、ごめんね… >>794
1年以上も使えない状態で塩漬けするのか
まぁそれも自由だけども 復活する基準がよくわからないわ
イベント時全部取ってるのに△やら宝石やら花やら毎回入荷されてるんだが
ドレス、イベチケ、粉のみ? R花余ってる人は銭3倍を毎日3回はやるのが良いよね
ルームのせいで毎日R花200個溜まってくせいで銭負担が酷い R花はないものと思うと銭が大して要らなくなるからおすすめ 水着のエロ猫と懇ろするためにプラチナ使っちゃったにゃ r花も使ってるけど全然減らんな
全員ssr25止まりだけど
こっからなかなか上がらんくて辛い
花回収して使い切っても銭期間経つともとより超えてる R花が悪いみたいな風潮あるけど実際に悪いのは素材凸だよな なんか追想クエで冥界銭取ろうとすると固まるんだが俺だけ? 日課のお部屋探訪でエラー吐きまくり
なんか不安定だね キャッシュクリアせえよ
それでもダメならブラウザでもキャッシュクリア
それでもダメなら再起動
それでダメならなんかあるのかもな
書いてて思い出したけど、最近のMSの不具合対応すげえよな
××がおかしい!
再起動して
ダメ?他のアプリの影響の可能性があるため全部落として試して
ダメ?ならソフト西インストール
ダメ?ならOSインストール
・・・それでもダメ?PCの不具合じゃね?・・・違う?じゃあ再起動して
のループだからな
いかにしてユーザー側に諦めさせるかを追求しとる リビドーが抑えられず師匠交換しちゃった
いざ寝室見ようとするもチョコが足りてないことに気付く >>815
最近って言うか、昔から問題を解決する気0だし・・・ 昨日も思ったけど幼馴染の石ズラーの後のつる植物のお小遣い感よ あんな発情期だけ盛ってくるメスみたいなバラマキなんて
毎日毎日尽くしてくるれるつるに比べたらね
継続こそ力なり >>817
道中で引いたお○んぽラディスもチ○コだし、チ○コが好きなアイリス多すぎなんよ 何か学園のお任せ上手く機能してないっぽいな
ロックとか目標設定とか何もしてないのにげーかが赤に固定されてそこだけアホみたいに大量に所持してた 一年ぶりくらいに今どうなってるか見に来たらげーか来てたのか
まじかー遂に来たのか… >>823
サンタげーか取れるのあと6時間だぞ
一年お預け食らう前に急いで回収するんだ >>823
正直げーかイイ女すぎてホント良いぞマジで良いぞ(語彙死)
ギリギリで来たのも確実に縁や、サンタげーか配布SRだからやっとき サンタげーかはSRではなくSR+で久々の本番寝室だしデキもめちゃくちゃ良かったから急げよ あ、しゅまん+が抜けていたな…訂正サンクス、興奮して忘れていたようだ
抜いてくる サンタげーかはこれが無料で貰えていいのかってクオリティだけど師匠の尻を見て納得 ぶん回してポリン取ってげーか完凸まではできた
ルームとか奈落とかなんか知らんのがいっぱいあるな
1億以上あった銭が聖片だけでカラになりかけて草 よく頑張った
げーかとのいちゃいちゃを堪能してくれ サンタげーかはまじでとっといた方がいい
かなりエロい げーかが自由で可愛すぎる
素の性格ならクリスの方が教皇やってるぐらい印象が変わったわ 冥王と出会う前のクリスは天才で真面目でげーかも敵わないみたいなこと言ってたエピもあったから、冥王と出会わない世界線だったらクリスに教皇を譲っていたかもね めーおーと会う前のクリスじゃ、教皇になっても政争に負けるか、意図せず権力者に操られるお飾りになってそう https://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2021/12/0ef97c489b024287d0bde0d7b1acc9db.jpg
12月17日 12:00より、イベント『新たな武装を開発しよう! パルヴィンとアイリスの叡智』の開催が決定いたしました!
今回は『リディア』の聖装であるSRリディア【反攻の堕天使】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください!
▼ご注意
※開催期間は予告なく変更する場合がございます。
※イベントにつきましての詳細は開催当日に掲載予定のお知らせをご確認ください。
ズコー アイリスの叡智といえばリディア
SRで来るのは予想の斜め上だった n: ___ n:
|| / __ \ .||
|| | |(゚) (゚)| | ||
f「| |^ト ヽ  ̄ ̄ ̄ / 「| |^|`|
|: :: ! }  ̄□ ̄ | ! : ::}
ヽ ,イ / ̄ ̄ハ ̄ ̄\ ヽ ,イ 斜め下だよ、というか急転直下だよ
SR+ならともかくミッションでSRってなんで??? はい最悪なパターン
もうえっちな演技無理ィもあり得るやろこれ リディアおじのわし大激怒、準備してたのに
https://i.imgur.com/vZLSeyi.png
ここまでSSRこないのってやっぱり大人な事情あるのか 姉姫の方が服豪華でSSR予想合ってたか
リディア・・・ ロードマップ出てからずっとこのリディアを楽しみにしてたのにこんな仕打ちある?
しばらくはモチベ落ちるかもしれん… キレそう
人気キャラなのになんでこんなことになってんだ 多数のめーおーがクリスマスプレゼントだろルートに入りました >>858
だからなんでSSRじゃねえんだって言ってんだ
そんなの分かってるよ あいミスはじめてから毎月3万以上課金してたけどやる気失せるわ
一月の冒険イベントと協力イベントがまだなにも情報出てないからそっちに賭けるしかないか リディアって本当に人気キャラなのか不安になってきた
知ってる範囲であいミス始めた人ってリディアSS寝室の広告の人ばっかりって印象なんだよな
前の錬金術助手もsrだったよね? リディアSSRは次のロードマップのバレンタインとかの可能性あるかな すまん、リディアのために
いろいろためてたやつおりゅー?wwwwww 可能性の話をすりゃそりゃまだ開示してないロードマップにいる可能性はある
あと1月後半のまだキャラ出てないイベに出る可能性もあるけど現状何とも言えんな
まあ今分かってるのは今回はSRで肩透かしって事だ うーん、マジでなんか事情でもあんのかと邪推してしまうな… >>869
正直にいうと姉姫ならポリン交換しなかった
いっときの気の迷いにやられた 逆に考えるんだ
イベントの登場キャラとか見るに あいみすは3ヶ月先のシナリオまで一気に発注してる と思う
つまりリディのssr近いです >>877
メインシナリオは声優が忘れるぐらい前に収録してるしな 姉姫とリディアはイベSRもSSRも同じ数っぽいから、単純に先輩側を優先したんじゃね知らんけど まぁ次のロードマップではリディア来るでしょ…
最初期メンバーのセシルもシャロンもこないだまで長らくSRだけだったし リディアどうして、、、こんなにかわいいのに
それとリディアのスキルのブランダ・ヴェルマのCT22も次のSSRの時までに直しておけよ
https://i.imgur.com/CwgUY7d.jpg
>>877
イベントSRもだけどイベストに出てるやつもだな さすがにないやろーと思ってたリディアSRが現実のものになるとは・・・ ssrて そもそも年間24枚づつ追加されてるんだしょ?
ならそーゆーこともあるわ そういう事もあるがこの2年ずっと繰り返されてきた果てがこのSRだぞ
文句出るのも仕方ない 信仰イベは多分SSRげーかかクリスだよな
ランプの魔人リディアに期待するしかねーか >>890
協力イベントだしno thank you >>890
その前の英雄イベがクリス・イリーナだろうし、げーかの可能性は高いな まあほら他にも限定SSR4枚目来てないキャラはいる、っていうかセシルとか3枚目ですら最近だし
まだ慌てる時間じゃない 今の声優はTwitterとかソシャゲとか忙しくてエロシーン撮ってる暇ないんだろおとなしく待て 姉姫って魔法使いがわりと直近だったんじゃと思ったら4月でまぁまぁ昔でした
しかしリディアはこんだけ空くとなると別の事情あったりすんのかね、声優の人がエロもうやめましたとか >>824
限定げーかはより一層強くなるからげーかはよ 人気投票1位で聖装が1枚増える
違うんだよなあれは前借りだったのだ 姉姫は勇者以外が弱すぎるんよ
でも勇者とSRアビが強すぎてもうアビ枠ないんよ 完全に予想外れて笑ったわ
前のSRリディアの時はポリンもSSR一年以上来てなかったからSSRポリンもしゃーない感あったけど
今回はマジで想像できんかった 瑠璃子はYouTubeで囲いからスパチャもらいまくってて生活に余裕あるからエロはもう断ってるかもな まぁエロ云々はただの邪推だろうがね
本当に断るなら全く出ないだろうし 確かに姉姫とSR、SR+、SSRの枚数全部同じだったしこっちの方が先輩だから優先されたのかもしれない
納得はするけどさぁ…これってどうなのよ アップデート
◆出撃
・スキップ/倍化対象範囲拡大
・練磨/技片クエスト追加
◆学園
・訓練開始前に、ポレン収集済みのアイリスが配置されたままの場合に確認する機能追加 練磨クエはそれは運営側が一括上方修正しろやみたいなもんじゃなけりゃいいな げーか実装でイオだいぶ酷使されただろうしそれの皺寄せが来たってだけじゃないかなって。その前の新キャラもフリッカだしな ・スキップ/倍化対象範囲拡大 の予想
封穴スキップ:協力イベのように途中飛ばせるぞ
奈落倍加:挑戦権〇回分使って倍加できるぞ 人気投票ってもしかしてペナルティ?
いやまさかそんな コトも長らくSSR出してもらえなかったし尻みたいに1位ならないくらいが1番良いらしい >>926
開催期間:10月29日 12:00 〜 11月10日 12:59
【ピックアップ聖装】
SSRコト【無刀無流の一閃】
??? リディアより先輩アイリスの5色が揃うまででませんの可能性も微レ存? クリスマスげーか外されて、リディアも外されると完全に蒼片無駄に消費させられてる感が
一月は隠れてるしそんなヤバいのか リディアSSRでないのが本当に残念でならない
姉姫も好きだから引くけどさ 伸びてるなーと思ったらリディアSRなのか…(´・ω・`) (聞こえますか・・・テンノ・・・萌具を鍛えるのです) >>923
釣りスキップにリディアのSSRを賭けるぜ お前らがゲーがゲーかいってるからだろ新規キャラほしがったリソースを割いたんだ文句言うな
回転遅くなるの分かってただろ 人気投票不人気キャラにすればリディアの二の舞は塞げるぞ 帳尻合わせをよりにもよってリディアでやってるから不満出てるんでしょ >>941
かのプリシラ勢の力を以ってしても1位取れないから相当な票が入ってるんだろうな >>939
はあ? リディア×セシルだろが同人的に リディアもいいがクリスも来月の信仰イベあたりでSSRなりSR+なり来てほしいな
こっちも油断ならない クルチャ二年間放流をすると人気者になれるってよ さ、マグロ漁船な…… せめて詫びとしてSRだけどSSR級のスキルとアビリティにするべきだわ
今後SSR出ないならそうするしかない これ以上アイリス強くしてどうすんの?
チャレンジ要素で奈落7-6とかまで実装してくれるならいいけど 表で人気アニメの主役に抜擢されるほどブレイクしている人でもエロやってくれるんだからありがたいね 皺寄せ・帳尻合わせを一身に受けるリディアのタンク性能高すぎんか 次のロードマップにリディア2人くらいいないと許さねえからな まあ次がきてその次がはやく来るかもしれんと思うことにしておこう リディアSRか・・・・無念!
それはそれとして、ロードマップ見たけど武装開発ってミッションイベントになってるけどお知らせでは冒険イベントってなってる。
これってどっちが正しいのかな? 冒険やったばかりだしSRだからミッションイベントで正しいはず 報酬受け取りはミッションだけどちゃんとストーリーがついている冒険イベントかもしれない コピペしやすいのはどちらでしょうメンテンスメンテンス 2年ぶりのSSRと信じて溜めていた蒼片と子種はどうすればいいんだ…… 最近細かいミス多いし近いうちにやらかしそうな気がする リディアは登場してからしばらくいっぱい出した(掛詞)んだからしゃーなかろ いつまでしゃーないしゃーない言ってんだ
もうそのフェーズは過ぎてるだろ おつ?
>>950
クリスはSR+が2、SRが1だから来てもSRじゃないかね この流れなら正月もクリスSRでイリーナちゃんがSSRになりそう
イリーナちゃんの強化になればそれはそれで嬉しいけど 当然正月SSRはクリスだと思って楽しみにしてたけど違う可能性出てきたのか… >>958
ユースティアの人もそんな感じだけど結局裏じゃ見かけなくなっちゃったな・・・
大図書館のミユの人は逆に久々にエロ出てくれたんだけど >>978
待ち期間も枚数もイリーナちゃんとそう変わらんしなあ
最近の超絶強化SSR率の流れ的には強化ほしいのはイリーナちゃんだけど >>977
イリーナもかなりご無沙汰だしイリーナのが嬉しいかな個人的に >>982
言えたじゃねえか
中の人の事情でエロなくなるとかコンテンツ殺しもいいところだしキャスティングの時にそこら辺の契約とかもあるだろうが…
どうなんだろうね 新田恵海は3部作シリーズの1作目のサブキャラだったのに2作目でそのキャラがメインになったら逃げたからな クリスは去年周年1回目、イリーナはハロウィンで1年3,4カ月か
ちなみにリディア除くとアシュリーの去年のビール(6月)、クリス、イリーナ、クルチャ(11月)、クレアラディス(12月)で後は全員今年 >>987
病気・体調不良ってちゃんと説明してただろ!
降板発表数日後に元気になってライブで歌って踊ってたけどな! >>989
そしてその後の仕事はさっぱりになった模様 コネが物言う世界だから義理欠いたら業界全体で干されるとは聞いたことはあるな >>990
仕事ぶっちしてんのと変わらんからな
エロ関係なしにそんな声優にメーカーが自分のところのキャラ預けたいか?って話よ 宮崎羽衣とかもサーカスのエロ版投げたらその後見る影もなくなったな 新田恵海が干されたのAV出演疑惑のせいじゃなかったっけ? 新田恵海の仕事が減った原因はもっと別のところにある定期 まあ、エロ無いですサブキャラですこれっきりですって説明されてのキャスティングでOKしたら次でエロありますって言われて!?ってなったのかもしれんが
でも声優やってたら唐突な続編決定もサブキャラのメイン昇格もよくあることだろうし、ある程度「そのつもり」は持ってろよなと このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 22時間 43分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。