【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part102
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638718242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
次の限定で1位取れなかったら厳しいかもしれないが(性能と見た目次第か)
SLGは好きなので長く残ってほしいね
対人入れたら終わりそうだけどw 襲来でSSR二つ(違う種類)落ちるんだな
これSSRの泥枠幾つあるんだろうね (´・ω・`)一回全員レベル1にして装備没収すれば無限に楽しめるな >>1乙
ピックアップガチャ以外出せば行けるでしょ
全然課金要素出さないんだもん すまん今日からミミック消化サボらせてもらうわ
悪く思うな >>1乙
塔のぼったら神木の葉だったわ
常闇と比べるとまぁ火力は出るかっていう感じ カティア無傷ムズい。
カティア守る壁のような配置にしても、勝手敵の方へフラフラ出歩きやがって。 左手にソロモン、右手にベートーヴェンで極大消滅呪文撃てば更地になるからオススメ ・ヤマタケナポの修正
・特に弱いと言われているSSRを上方
・財宝、襲来の繰り返しMAPをスキップ可に
・SPかいてき以外に魅力のある課金を追加
とりあえず運営にこんなところを期待したい なんだかんだでデイリーも買ってるけどな
凸に必要な日数が半分になるのは魅力 >>17
無傷でクリアしろはノーダメじゃなく1回も戦闘せずにだから注意な
バートリとかで庇ってもカティアがタゲられた時点でアウトだぞ キャラクエ追加券が9枚入ってたら考えるわ
あれはちょっと無いなと 本家のデイリーエグい課金効率だからあれをパクってくれれば良かったのに カティア逃げられないもクトゥおじさん虹ハンくれるから
もういいかなと思ってる
けどアビスも欲しいんだよね やる事変わらないしガチャやドロップも悪いしでSP快適セットですら勿体なく感じてきた ギルドで1日前の人が出始めた
ギルクエ始まるまでに復帰してくれるといいが カティアシリーズで1個だけLV80オート安定できないのがあるんだよな
何か自ら敵陣に突っ込んで爆死してるっぽいけど調べるの面倒なんでそん時だけ70にしてる ログボ勢にならない限りは快適セットと毎日石セットだけは買う予定 塔でレガースもらったけどこれいいな行動終了時発動の能力が全て2倍になるわ 早く8日になって欲しい
クソウジ寄生虫を粛清するのが待ち遠しくてたまらない >>42
人が減った時に付いているのは見たことがあるような 今日のクトゥグアさんブルプラ置いてったわありがてぇ 常闇の胴って赤帝胴よりはちんぽなんだな乗り換えなくていいか ログインしてるくせに毎日毎日毎日毎日22時以降にしかフレコ投げん奴さすがにイライラしてきたな 3Pネロ回復しようとしたら行動終了しちまったすまねぇ…
ごめんね系スタンプはよ 最近始めたんだけどホーエンハイムって手に入らないの? >>49
そういうやつはさっさとフレンド消してるわ ギルクエ始まったら粛清するだのフレコ投げん奴にイライラするだの
めっちゃ殺気立ってて怖いわ
まぁかくいう俺もフレコ送らない人はじゃんじゃか切るほうだし
ギルドで3日ログインなかったりした人がいたら追放するけど 23時とかに送ってくる奴はそいつしか貰えてない場合多いだろうからな >>51
手に入らない
サブクエ2章でゲストとして使用したりは出来るけど フレ承諾してコイン送れってのがまだいてね
もう何度書いたかw
(無礼千万、嫌なこった!) 塔50登ってる精鋭ばかり集めたから昼には1200だな ログインしてないのはまだわかるけど、ログインしてるのにコイン送ってきてないのはギルティ 村ゲってスレ見てても分かる通りギリ健どころかぶっちゃけアウトな奴多いからな
そう考えると日付代わり際にコイン送ってくる池沼がいるのも頷ける このゲームに限りログイン履歴がバグっていないとは言い切れない(適当) >>60
うちのログイン中でコイン送ってないのも頭頂済みだから油断するな フレンドのメリットがコインしかないのに送ってこない奴は切られても仕方がない
ホモが遠のくだろ 鉄腕ゲッツとゲーテ繋がりでベートーヴェンで月光ソナタつながりで月詠なのに
村人にまったく通じてなさそう 1日前の奴一応プロフィールみたらギルド加入していて
ギルドのメンバー一覧みたらそいつが4時間前になってたりしたからずれまくってる可能性はある 強いフレとか別にいらねーもんなあ
今後必要になるんやろか >>67
FGOに出てないマイナーキャラは知らねえんだ フレンドを切る際は必ずブロックに入れるようにしてるけど、平然とログインし続けてたりするから面白い
過去51人切ってうち引退してるのは24人だな 昨日なんかいつも送るの遅いやつが22時にログインしてて
やーっともらえるかって口あけて待ってたらそのまま日付変わったからな
ぶちぎれ解除ですわ (´・ω・`)演出ONになってますよスタンプください フレガチャはRの凸が地味に進むの喜び感じるんだけど こっちから申請する時プロフは見てる
テンプレのよろしくお願いします、じゃだめw
キミも安定してコインをやり取りしたいはず
何か言うことがあるはずだ。 >>74
演出無しで統一してください
と要望出したほうがいいのでは(´・ω・`)
関係ないけどスタンプはもっと追加してほしい >>75
分かりみ
というかそれ狙いでしか基本回さないからねぇ
今はギルクエに備えて経験値のほうをとってるけど 敵ターンで行動しなくなって終わりという展開が今日は多すぎるなぁ… >>49
フレ画面いかないと受け取り反映されないんじゃなかったっけ?
直前に1度しかログインしないフレがいるとそいつの後に改めてログインしなきゃいけないから早く切った方がいいぞ
昼の共闘に参加するような精鋭を揃えれば夜には満額になる…はず >>67
マジかそんなガールズシンフォニーみたいな事したいならそういうものですってはっきり書いてもらわんと・・・ 敵ターンで止まるのはミリ残しとワンパンの狭間のやつだろうな
毎回だとあんたが発生源の可能性もあるぞ ゲッツ(σ゚ω゚)σとゲーテに何の繋がりがあるんだ?
ダンディー坂野なら繋がるけど じゃあ次は月繋がりで滝廉太郎SSRアサシンで頼む
タレントは荒城の月な わかったなのにわかってない感じを出せる呂布スタンプはめちゃくちゃ使える >>94
こうしてみるとジャンヌ可愛いんだけどね
本編での扱いよ 会話できないのに了解とわかっただからな
そりゃなにもわからんわ ケーキ余りまくりそうだから
好感度Lv.30でそのキャラのスタンプ開放とかないかな
それかスタンプだけ課金で売ってくれてもいい (´・ω・`)ゲーム内でネガティブな発言するとBANなんだろうな ほとんどお疲れしか使ってないや
あらかさまにヘイトやサムダウンすると良くないのかもね
おやすみ 全く瓶は割らないけど夜ログインはするレベルの奴って切ってる? 切ってしまえ
理想は昼までに送る奴らで揃えることなんだが クトォグアさん今日は金玉しかくれんかった
しけてやがる お前のギルドの事を俺が決めて良いのか
消費関係無く全員切るべき さよか
つかフレにフレコ以外の役割持たせてほしいわ (´・ω・`)わざわざ前衛のリンク外して共闘にマリーチンゲもってったった
(´・ω・`)結論としては自分で使う分にはともかく共闘に持って行くものではないですね まったりならいいけどガチ目のとこのギルドに居てスタミナ使わないで過ごしてる奴
経験周らないでギルクエお荷物になって切られても知らんぞ 中華は不用意に謝ってはいけないからごめんねスタンプの類いが実装されないと聞いたことがある 呂布ちゃんのスタンプ押すと理解してなさそうに思われるのが怖い >>112
今日の共闘はホストがバフも再行動も使わずうろうろするマリチンだったがまさか豚だったのか…? >>106
告知して守ってない奴切ったがよくないかな わかった人はアーサーの了解よスタンプ
わからない人は呂布のわかったスタンプ >>116
(´・ω・`)ホストではないので違いますねえ
(´・ω・`)ホストに分割されてマリー再行動の為のチンゲが他の人の為に働くことになった ネロやソロモン借りられたらヌルゲーすぎるから
借りられるキャラはRキャラのみなら・・・ジルドレゲーになるな >>123
まじじゃねえかよ
面倒くせえから全部+1しろよ… たまたまだと思うけど、コイン送ってきてない奴全員塔登ってないわw >>60
これ正しいかもしれんw
事情があって送れない時もあるかもしれんけど ログイン即フレコ送信してホモガチャ10連がルーチンだわ 自分も脱落したフレの補充の時は塔50Fの人に絞ってるが1200安定してきた ランスロッホモ早く欲しいわ
最新サブクエで砂漠でスイスイ動いてスタンばらまけるの強かった とりあえずソロモン1Tキルできるようにはなったけど終わった後の手持無沙汰感は異常だな
スキルやサポの付け替えも面倒だし普通でいいやw ヒゲモジャな董卓さんが呂布ちゃんを犯してる画像ください 塔1回だけ20階か25階登っただけだけど毎日0時過ぎにインして即フレポ送ってホモガチャ引いてるよ
因みに100位ちょっとギルドのガチギルドで今日のスタミナ消費600弱 ホモ引きたい人もそうだし、常に枯渇する経験値マテリアルにも交換できるんだぞ ギルドメンバー募集
ギルド員が1名逃げてしまったので1名募集してます!
ギルドLV10
ノルマは700
未ログイン2日で追放
スレギルド「くろーばー」
↑のまま検索かけて貰えたら出ます。 他人のプロフィールとか見たことなかったけど塔登らない奴多いんだな
とりあえず5人静粛して過去塔50F現在40F以上に申請出したわ くろーばーって上位ギルドじゃなかった?
スレギルドだったんだな もしかしてサブクエ2倍終わりか何て骨体
もっと予備欲しかった >>146
スクショはあるから名前変えてなきゃ追える可能性 >>153
ブロック入れとくと名前変わっても追えるらしい なんやかんやで脱落者いない我がギルドはようやっとる 無償石は期限ないのになんで有償石は有効期限あるんやろ 辞めるのに無駄に居座るよかマナー良いから流石スレ民よ
そんな訳で
>>144
メンバー募集中 有償を無期限にすると、サ終するとき払い戻さないといけないとかじゃなかったっけ >>168
(´・ω・`)払い戻せよ何言ってんだよ
(´・ω・`)どう考えてもおかしいやん
(´・ω・`)釣りネコババしてるだけじゃねえか >>165
そうなんだ今までやってきたゲームで有償ので期限付いてるのなかったから気になったんだ
ありがとう ホームの呂布が中々喋らんな
お前が喋らねえと動けねえんだよ喋れ しゃべらせるのとガチャ案内だすのに時間がかかっているのか、それとも別の理由か
とにかくここまで日替わり重いのに、なぜ対応しない
いずれ人が減って軽くなるとでも考えているのかね? ギルド抜ける人や引退する人は一言お世話になりましたやありがとうがあれば他の人達の印象も気分も違うんだけどね 日付変更後は喋らせるまで時間かからないし、喋る前に裏で何かしらサーバに問い合わせしてそれのレスポンスが遅いんじゃねーの テクが一時的なアクセス集中くらいで対応する訳ないじゃん いつの間にか二人になってて気軽に人の多いとこに移動できなくなったでござる 知らんけどなんか左下のガチャの表示で詰まってるように見えるな
あれいらなくないか? お前らのイン時間だけ4時か5時にすれば解決するんだぞ メンテ日とかに帰宅遅くなった時イベの日課消化出来なかったりしかねないし
0時更新嫌い 今の時期はもう塔クリアしてないとかそういう人からしか申請来ないな
人数埋めるために加入させても活躍しないだろうしうーん 塔未クリアは意外と多いからしゃーない
80超えたあたりでも全然やってないのもいるし いい加減スキルの順番くらい記憶してくんねえかな
オートの挙動変わんだよ お前らメインのレベルってどこまで上げてる?
50で足りるかなあ >>176
いうてギルド実装されて1週間もたたない上に初のギルイベが来る直前で辞めてありがとうもお世話になりましたもなくね・・・?(´・ω・`) (´・ω・`)なーんで2倍終わってからリトリードロップすんの?
(´・ω・`)嫌がらせなの? 14、5人ぐらいのギルド入ってたけどギルドレベル10になったら検索にかかって一気に20人になったわ
なんか嬉しいな まったり(笑)だから塔やってないわ
これやってランモバ復帰する気になってようやく旅団合戦の敵1匹倒せるくらいになった
やっぱり敵が強い(隙自語) ありがとうとごめんは使う時が同じ時が多い
それならお互い申し訳ない気持ちにならず笑顔になれるありがとうを使おうよ
ちょっとだけ有名な言葉
まぁ今回の場合はごめんとかすみませんが含まれてたらベストかもね
引退する事にしました。イベント前にすみません、加入させて頂きありがとうでした。短い間でしたがお世話になりました。では
みたいな感じかな
まぁそこまで気を遣わねえよって人が大半だろうけど 2倍終わってから羽虫出だしたの俺だけじゃなかったんだな
>>170
有償で無期限とか逆に聞いたことないな
ソシャゲじゃないならわかるけど 挨拶もそうだけど、やって損になることはねーんだ
だからやらない理由を探す必要もない ギルマスやってるけど自分がギルチャ全く使わないから誰も使わないのか普通にそもそも誰も使うつもりないのかわからん
俺としては少しくらい雑談あると嬉しいけどきっかけ作ろうとして誰も反応なかったら泣いてしまう こっちとしても早く埋めたいからな
申請する時は空き枠の3倍以上は送るからしゃーない ギルドけられてて草
そんなにガチになるゲームかこれ このゲームちょくちょく解除できない状態異常あるの何なんだよ
こういうちょっとしたストレスの積み重ねがいずれ触らなくなる要因になるのに >>206
パッシブの状態異常は予防も解除もできない ガチにならなくていいからギルドに所属しなくていいぞ
なんかギスってるし やはり蹴られるような意識高そうなギルドに入ったので? >>198
マギレコとか白猫とかは期限なかったんよ ギルクエを控えてる今のタイミングで蹴られるとか相当やな
入ったスレギルドはのほほんとしてるわ どうせ楽して美味しい思いだけしようとしてたんだろうな
蹴られたくないなら最初から自分で作るか低レベルのとこ入っときなよ >>203
ギルドクエスト始まらないと話すことないし仕方ないと思う
あやらぶの10位台同盟でも同盟戦ないときはほぼチャットなかったよ 1人欠員出た高レベルギルドなら応募多いだろうし蹴られることもあるだろう 貢献度が低かったか、戦力が低かったんだろ
まあ自業自得や ギルチャで永遠と自分語りしてるおじさん居るとキツいものがあるな >>206
それってどこかに記載あったっけ?
もう不具合報告で送っちゃったけど 1日前になったフレンドの所属ギルドが2人でギルマスの方がログインしてるの見て悲しくなった
少人数は圧倒的に不利だからさっさと再編成始まれば良いのにな・・・ 楽したいからこそサボリーマンがいるとダメなんだ
きちんとやってる人なら切る理由ないどころか歓迎だしね ギルドの掲示板は見ないから好きなこと書いててええぞ >>216
女性はネットではおじさんのフリしてる事が多い
自分好みの女性が構って欲しくて書き込んでると思えば微笑ましくもなるわさ 無理して雑談せんでもいいと思うけど・・・全チャもあるし
ギルチャは連絡事項とか攻略情報のみでスッキリしてた方が見やすいって人もいると思うぞ あんましチャット活発だと重要発言見逃しちまうぞ
蹴られたら見れねえんだ >>217
言い切ってしまったが実は俺もよくわかってない
アクセの無効効果とかは全部アクティブによるって説明文になっているのでパッシブを防ぐ手段はない
ハロモンの封印がボスとかのデーモン系に入るのもそういうことなんじゃないかな 情報みたいなのはギルチャに書いてるな
雑談はやりたい人が好きにやればいい
ギルメンが強くなる方がこっちも助かる可能性あるしネタあれば見てるか知らんが書く様にしてる 少なくともアクティブスキルによる〜って表記のあるデバフ無効や解除スキルは
パッシブやタレントで付与されたデバフは解除できない 経験値クエで弁当とソロモンあたりでオート瞬殺できる初期配置スキル構成とかある? >>218
各種グレースやチアダンスや装備で防げるのはアクティブスキルによる付与のみ
だからパッシブでありとあらゆるデバフ付与してくるエリアルショット所持の飛竜系はクソ扱いされるんやで パッシブはティムールかコーラルメイスくらいしか対策無いし
タレントに至ってはどうしようもない デバフももうちょっとぱっと見で種類わかればいいんだけどな
詳細確認すんのめんどくせ→とりあえずヒール!→解除できひんやん!(半ギレ) 竜は素殴りだと無茶苦茶硬くなったりするしベートーベンかトリスタン安定よ
1体だけならラスプーチンで誘い出してもいいけど基本複数いるからなぁ >>228>>230>>232
詳細ありがと
ヒールの説明はその辺の分類には触れずに「弱化効果を解除」としか書いてないし
今のままだと不具合としか判断できんわ もうイベ前日なのにとろいね
だからエアマスターはダメなんだ >>234
ラスプーチンもパッシブ封印出来るな
ジークもロアーでパッシブ封印出来るけどブラッディブレードに枠を取られがち 弁当トリスタンジルドレ使ってる俺には飛竜は雑魚でしかない
カマキリは許さん
いうてカマキリも脆いから範囲持ち多かったら別に苦労しないけどね 龍獄+旋風+エリアルショット+フォトンベール
与ダメ+15%被ダメ15%カットしアクティブとパッシブによる2重デバフ付与
さらに間接攻撃には50%の確立で被ダメ50%カット
設定したの小学生かよw あまり敵のスキル確認しない俺でも糞竜は覚えたからな MAP範囲持ち少ないと苦労するよなこのゲーム
塔登ってない人も範囲持ち少ないんじゃないだろうか 雑魚は特に下手に戦闘持ち込むと戦闘時スキルで異様に硬かったりするしな
ワンパンできるできない関係なく、範囲スキルで戦闘発生させない方が楽なパターンが多い (´・ω・`)初めて登った時範囲無しで登ったからそれは甘え >>243
ドラゴンを噛ませ扱いする最近のなろう系は許せないって俺の好きな漫画でも言ってたし、本来は強くて当然の種族なんだよ 目の前に倒しきれないほど大量に沸いてるようなステージがあるわけでもないから範囲いてもいなくても難易度変わらんのよ
いたら楽なだけ 道真タソと呂布の緑槍旋風でツーパンやってた頃が懐かしい 無双系ゲームだからな
頭からっぽにして楽しんでいけ 超難易度SRPGを俺が操作したら全クリ余裕でモテモテだった件
っていうなろうタイトルをプレイしている クリアできるできないはともかく面倒くささはだいぶ違うだろうな範囲少ないと まあ読み込み10分の1にしてからだな
他のDMMゲーと比較してもぶっちぎりの最遅だしな
年月と共に重くなっていく低水準技術力のDMMブラゲじゃ
だいたい1年後には一番軽いリリース直後の2倍重くなるからな
今の二倍のもっさり読み込みで日課やギルド戦耐えられるか? 今は知らんけどオトギとかジェミニとかこんなもんじゃないとんでもない遅さだったぞ 範囲育ってからは完全に別ゲーだけどなぁ
もう範囲なしでチマチマ戦うとか有り得んは… >>256
当時の重いゲームだらけの中じゃそこまで酷くはなかったろ
比較的最近リリースされたゲームはだいたいどれも
旧DMM時代と比較して大幅に軽く早くなってる
そんな中にこれだから悪目立ちしてるのと
ここからどんどん重くなるのだけは絶対にNGってだけ
まず死ぬほど軽くしろ エンクリとミナシゴは軽いけど後は全部どっこいかこれより酷いだろ やったー塔アクセで常闇きた
だれにつけようか迷うわー弁当完凸なら弁当なんだけどなあ ブラウザでゲームなんて化石みたいなことよく続けてられるわ
全部廃止してアプリ版にしないのはDMMの怠慢 これがマシな方はない
これより酷いのも一杯あるけど お花もリリース直後はDMMでぶっちぎりで軽くチート対策以降急激に重くなって今に至る
今のエンクリやリリース直後の軽かった頃のミナシゴ程度軽くないと論外
ゲーム内の不具合改善やバランス調整は追って適度にやればいいが
ゲーム動作に関しては最初期に対応しないと絶対に改善されないからな 絶対改善されないなら絶対改善されないぢゃん
絶望だね 最近のゲームの中だとドヤストがクッソ軽かったな
起動も早いし画面遷移も早いし快適だった
まぁ即サ終なんですけど(´・ω・`)
れじぇくろはエロブルより重い感じだなぁ(´・ω・`) 巨神もそう言われてアウメモ改善して自動周回も付けたけど世界の盾は残らなかったな なんか紅蓮刀をようやく引けたと思ったらモチベが行方不明になってしまった。
いや、他にもまだ欲しい装備品はあるんだけど薬飲んで回すほどでもないんだよなぁ
弁当とか次の人権が引けるまでぼんやり消化する感じになりそう れじぇくろはDMMのブラげ基準だとまだ早い方だな
それはそれとして僕は耐えられないのでアプリ版やります レジェクロはとりあえず共闘の重さとフリーズと訳の分からん四人マッチと同期不整合直してくれればいいよ(´・ω・`)
それ以外のおもさには目を瞑れる(´・ω・`) そういやスマホの寝室見切れ問題もウィンドウモードで起動すれば縮尺自由に変えられるから解決するぞ 日付変更ログインくらいしか重い所なくね?
読み込み挟んでテンポ悪いのはあるけど、ブラゲーだしこんなもんやろ
重い重い言ってるのはどんなksスペか知らんけど、ゲーミングPC買うなりハイエンドスマホ買えばマシになんだろ ミストレしてるけど れじぇくろの読み込みの遅さにびっくりした。もちろんハイエンドPC
悪いのは運営サーバーもしくはゲーム設計 ときどき重くはなるけどフリーズまではいかんな
5,6年前に20万で買った平凡PCだが そもそもブラウザでソシャゲ動かそうってのが無理なんやなって ネロソロモン弁当の御三家に2人添えるとしたら誰がいい?
あとサポも 陣営バラバラだけどその御三家でホントに強いんか?w
今は敵が弱すぎてSR以下だけの構成でもオート余裕だけども スタメン5人しか育てる余裕がないならジルドレは入れといた方がええな
テレポが唯一無二だからな
控えまで育てる余裕があるならジルドレは控えでも良いけど ベンソロ+チンジルトリスが良いんじゃね?
ベンはセルフシンボル再行動でだいたい好きなとこ爆撃出来るし
ソロはクリ確ビルドだと火力しんどいからシンボルバフだけじゃ足りないんでトリスタンで与ダメバフも付けてワープで投げたい シンボルばらばらでもまとめてバフできるんだ
そうクーちゃんならね あぁでもナイチンよりマリーで栄華使う方が安定するか
アサルトorスプリントグレース+栄華が良いかもしれん
ベンソロ+ジルマリー+(クーorトリスorプラトン) ネロ弁は確定としてソロモンは入れるかどうかは分からんな
で、ソロモン入れるかどうかで残りの構成も変わってくる 単純にボス相手とかの総火力でいえば栄華や慈愛よりもハイオペの方が上だろうしなあ
ネロのストライクやジルドレのヴァンフレが連続で打てるのは強い 弁当アマテラスアスクレが御三家だぞ
あるいはここにジークハロモンを加えて四天王とも タケルちゃんもはやスタート地点で畏みながらシンボルスキルを唱えるだけの祈祷師になってるわ・・・(´・ω・`) うちのクーちゃんも初手バフマシーンだわ
ナポは育ててすらいない >>284
テレポ要員だからこそ育成要らなくないか? テレポはたんにボス直輸送みたいな使い方に限らずありとあらゆる場面で活躍するから
本体も戦える方が便利ではある
ゼニス勢だからシンボルバフも乗るしなんなら自分で炊けるし クーちゃんに付けるサポーター誰が良いかね?ssrサリエルしかおらん おつかいカティアは金羽欲しければ60レベルで良いんだっけ? 他が貸し出し中だから取り敢えず付けとこってなるポジションのSRトールちゃん ジーク、クーフーリン、マリーで今までしこしこやってたけど
疲れたから天井でベートーベン引いたけど塔もワンパンだし別のゲームになったな >>296
タンク運用ならベストはシヴァじゃない? クーちゃんはバフ重視なら韋駄天かマーメイド、守備重視なら玄武かなSR以下なら 装備運ないうちではクーちゃんは斜めから削ってデバブ入れて呂布にワンパン再行動ってやってもらってる 盾重視だから玄武にするよサンキュー SSRならシヴァが良いのか 騙されたつもりでベトベン引いてみたら確かに強いなこれ >>144
カ からの3文字です
まだ空いていましたらお願いします クーちゃんタンクSSRならシヴァ、次点でツクヨミてとこかな 玄武はパッシブがスサノオなのが微妙な気する
Rだけどガネーシャは結構優秀だと思う >>21
変換系スキルはテキスト通りだし運営も恥ずかしいから直せないんじゃないか 男の偉人名だとさすがに抜けんが、
母親と同じ名前だったらバキバキにおっきして抜けるよな。
他のやつも抜いてると同じ思うとちょっと頭くるが、、 >>291
SSRオリジンバフ持ちがあの無能で泣いてる はよべつのくれ >>313
やーいお前のカーちゃんマリーアントワネット >>312
あんな装備・エンチャ・バフが一切関与しない計算式って凄まじいゴミ(かぶっ壊れ)しか作れないの小学生でも分かるだろうにな
リリースする前に検算くらいしろよ 想定より強い場合は不味いけど想定より弱い分には何の問題もないしどうでも良くね? パトラちゃん5マス移動+再行動があるから火力さえ確保できれば使い勝手は悪くないよね >>324
ガードと合わさってるのが糞
本来は強化してガードするスキルなんだからさあ
変換なければまだ使えるのに完全に死にスキルになってる >>326
ガード出来るけど火力下がるよ、そういうキャラだよって事で済む話やん 敵の鉄壁ガードみたいなスキルはやたら強くなっている気がするのだがw ヤマタケは弱体化された存在だから‥
クーフにジョカ付けてる
理由?SSRだからです(脳死) ガードできますとか再移動できますがコスト2スキル使ってデメリット貰うような効果かよ ただの死にスキルやろ
要らないなら持たせなきゃ良いだけだし、気に入らんなら他のキャラ使えば良いだけ
なんで雑魚キャラのゴミスキルにいつまでも執着してんのか分からん アタック下がる代わりにディフェンスとレジストが上がってガード出来ますとかなら分からんでもないが
ナポレオンとかアタック下がる代わりにスキルコストとCD上がったアクセルステップとか意味分からんだろ わらわちゃんは砂漠で移動力落ちるのがほんとガン萎え
なんのためにコブラに乗ってんだよ 皮だけコブラに見えるけど中身はチャリなんでしょ
ホモスロットみたいに砂漠を自由に走れたらネロと差別化できたのにな そういや最近よく共闘でクレオパトラ見掛けるな
再評価きたか? このまえミイラダヴィンチとゲッツ見たぞ
ダヴィンチはともかくゲッツはスタンが強かった(こなみかん) なんでエロにヘビ使わねーんだよ
きつめのオメコでも使ってるのに ジルは「テレポ要員だから育てなくてもいいや」って思うけど、マップごとにキャラ入れ替えるのめんどくなって戦闘できるよう育成→準スタメン化するよな ワンパンブーメランできるパトラが弱かったらネロどうなるんだ 一個は持っておきたい派だからレベル上げなくても装備凸れるようにならんものか
スキルアップはレベルでいいから ジルドレは声がミホノブルボンなのがいい
マスターって呼べ ジルドレもRだから弱いっちゃ弱いんだけどレベルでゴリ押せる設計だから使えるよな
あとオートでもナポレオンより足並み揃うし火力もナポレオン上だからゼニス染めで枠空いてるからとりあえず入れてる ついに追跡手に入れたわ
うちのパトラちゃんがブルプラ持ってアサシン着て追跡かぶってタトゥーいれたんだが
そろそろ活躍できますかね? >>347
は?うちのメンバーで一番戦闘力高いが? 共闘とか遠隔地にワープで弁当飛ばすと必然的に近場はジルドレ自身で処理する事になるし、まぁ育てるわな
EXソロモンなら上の7体は弁当で倒すけど下のアサシン、アーチャーは普通に処理しなきゃならんし
2Pが仕事してくれりゃ良いんだが、期待するだけ無駄だし >>349
今のゲーム難易度はエロ本強化してればSR装備でもワンパンできる
追跡ぐらいで活躍云々は無い 1ターンに1匹しか倒せないならそれこそナポレオンでいいんだわ ジルドレ弱いは育ててなさそう
あいつライトロード未所持勢の中でも上位だぞ >>351
エロ本の強化した数値はキャラのステータス画面に反映されてる?
シンボルのエロ本が反映されてない気がするのだけどもしかして戦闘開始時しか反映されない? >>329
タンカーで行ったらエリちゃんダントツSSRですね >>333
なんのバフもいらんステップのほうがマシな自デバフスキルなのはな >>336
どのキャラが強いかも気にせずプレイしてるエンジョイ勢のレベルがジワジワ上がってお前に追いついただけや >>354
してるよ多分 装備もキャラもイジらないで本だけ強化して上位5キャラの戦闘力上がってるし ジルドレは素ステは確かにR基準で戦闘力も低めになるんだけど、色々能力が噛み合ってて便利なんだよな
ヴァンフレでボス相手もできる、エアリアル特攻持ちでここでも不評な飛竜を苦にしない、1.5倍ダメ持ちで単体処理もできる
回復もシンボルもテレポも持ってるし色んな場面に対応できる >>353
Rは基礎ステータス低いから比較したら絶対弱いよ
今まともな魔法キャラがいないから強く見えるのと相手が弱いから何使っても強いだけ
あれ?てことは強いってことでいいのか?
でもそしたら弱いのは弱体化スキル持ちのナポレオンとヤマタケだけになっちゃう… >>358
>>359
申し訳ないです
ありがとう ジルドレはテレポとシンボルだけでも便利だし、ヴァンフレイムは厄神に入れれば万ダメ入るし
宝箱クエでも範囲2種で使えるじゃん
ゴールドクエでネロをテレポしてさっさとゴールさせたりほんと便利 ジルドレは普通に強いな
タレントでマジック上がるし、所持スキルもヴァンフレイムが着弾指定範囲4の倍率0.55だからEXでも普通に6000〜7000出せる
スキルの多彩さは有用過ぎてもはや語る必要すらないし >>363
そういやランモバと違ってボスにも割合ダメ入るんだったな
ストーリーも基本オートだから忘れてたよ…
でもそのうちキャラ増えたらいらないってなるのは確実なキャラだよ やっと呂布の育成完了したから使い出したけど便利過ぎるだろこの子
レベル差あるうちのオート性能神じゃん 最低でもテレポ持ちが出てこない限りジルドレが腐ることはないと思う 役割がある上に攻撃もこなせるならもう十分にでしょ
役割がなくて開発が失敗を認めないとこれからの伸び代にも期待できない最高レアだっているのに ジルドレってそんなに強いの?
共闘とかでも見たことない ランモバのクレオパトラなら改めて【正真正銘のゴミ】【R(ルイン)に勝てないSSR】という再評価されたよ
まぁ、こっちのDさんはナポリタンっぽいが ジルドレの共闘は目立ちたい奴のオナニー用だけど襲来やサブクエじゃ便利だよな >>370
他の人が言ってるけど強いんじゃなくて便利
強いってのが火力って意味なら数少ないHP割合ダメージってだけ サブクエはジルドレ前提みたいな作りのときあるからなw 武器だかの開幕に左通路のやつはテレポないとだるすぎるわ >>372
そのうちも何も本家だと1年以上先の話だから、こっちなら半年過ぎぐらいだよ 初期Rで一年使える(その時SSRを引けなければ更に使う)とか優秀すぎる ジルドレ弱いはタレントやらスキルの説明ちゃんと読んでないだけの気がする サブクエとかでテレポで壁の向こうの襲撃対象近くにネロ送り込んで1ターンクリアもできたりするからな ジルドレは育ててるけどまともに戦闘させたことないな
ワープさせてバフかけたらお仕事終わりで遊んでるわ ネロ以外揃ってるんだがネロいないんだよなあ
すり抜けてこないかな ゴールド襲来もネロを飛ばして1ターンとか、ネロを飛ばして槍殴ってターン終了で2ターンとか
とにかく便利なのがジルドレ ジルドレやクー、シンボル役は強化ボードさえ開けておけばLV1でも投入できるから便利
どうせボード素材は余るし ランモバのときもだけど事件とかでみんな意外とワープというか操作してるんだな
自分はオートで放置しちゃうけど少数派なんだろうか
>>382
スキルは便利だけどタレントが強いは頭おかしい
条件あるし元のステータス低いから知力upも大したことないよ 単純なスキル火力と範囲だと、ソロモンやベトベンに劣るから共闘では使われないだけだな
というかパトラに使わせろよテレポ
ストーリーで使ってるやんけ ジルドレが共闘で使われないのは初期にテレポでバグったとか他人飛ばして嫌がらせみたいな事があったのも原因 アイコン弁当になってたフレが2日前になってしまった察してしまう パトラはライダーで生まれたことが間違い
ソーサラーパトラこそが真のパトラ テレポで1ターンクリア派とオートで画面見ない派はタイプが違うからなあ
先週は1ターン目触る必要があった塔も今週は全オートになってしまった 次のクリスマス限定でレスキュー持ちパトラは大穴狙いだな >>388
日本語出来ないのか算数出来ないのか俺は強いなんて言ってないぞ
お前は弱いってはっきり言ってるよな クリスマスパトラで蛇に角と羽が生えてネロを過去のモノにするから一週間後を座して待て クリは誰が来るかねぇこの前は恒常ソロモンからのハロモンって印象になってるが パトラの蛇がケツァルコアトルに進化するからな
と思ったけどケツァルもういるな >>397
弱いっちゃ弱いって言い方してすまんな
あとから言われて気付いたけどHP割合ダメージ考えてなかったから普通のキャラだわ >>398
お前(ワッチョイ 6ec0-o/HY)がブラウザ変えただけだろ 残り1週間かクリスマスが控えてるからか今回は長く感じるなぁ コブラなんかに乗るから
砂漠ならジャイアント竿に乗らないとな ヒラ用装備持たせて立ってるだけでマジック1100〜だからそもそもステータスも低いか?って感じだし
ぶっちゃけアタッカーとしても普通に使えるレベル
https://i.imgur.com/ZmRqC0h.jpg >>400
アーサーとかジャンヌ辺りは来そう
正月は和風に合わせてヤマタケとか出してくるだろうか >>400
真っ赤なお鼻でツノをはやしたコブラに乗って
飛兵になったパトラ様が良いのではないでしょうか マスタングのコブラ良いよね
一度はああいう車に乗ってる生活したい コブラに乗ってるのも悪いけど杖も持ってるのなんなんですかね
>>406
結局敵は圧倒的に弱いしレベル上げれば最終的には何でも使えるからな マリー予想
徳を積むためにプレゼントを配るシナリオ 個人的には新キャラ限定の方が嬉しいのよね
だってまだ恒常に愛着そんなにもってないから アーサーの衣装替えは欲しいけどクリスマスのサンタコスは要らんわ…
正月の振袖衣装が誰かの方が気になるな 季節限定の衣装替え以外に限定出すとなると
特別感あるキャラだけど今のところアビス勢すらしょぼいな
アスタロトくらいだけど中身女だったりしないか クリスマスといったら水着だし正月と言ったら水着だぞ
なんなら夏にだって水着ガチャ出す運営までいる >>406
タレントでマジック+されるから完凸状態同士で比較してもソロモンより20~30低いだけだしな
サポートのマジックまで上がる
まあ普通に強い 確かに季節限定だと衣替えキャラの方が良くないか?季節のない限定なら新キャラでも良いけど 呂布「サンタはいないとして・・・トナカイはいるよな?」 >>374
1ターンクリアできない勢の嫉妬がにじみ出ていて草 サンタも振袖も寝室は半脱ぎで頼むぞ
何のパンツ履いてるかだけはちゃんと描いてほしい >>421
クリスマスとお正月の限定ならたぶん既存キャラの衣装チェンジになりそう
新キャラの季節ものとか??になるから >>428
限定ってなんなんやろうな
毎月くるゲームもあるけど名目どうしてんだろ 1月正月
2月バレンタイン
4月学園
6月ドレス
8月水着
10月ハロウィン
12月クリスマスくらいか? あらゆる可能性を妄想したがクリスマスはクリクレオと予想した
蛇は捨てて今度はトナカイに乗るぞ
なおエアリアルになる模様 >>432
3月ひな祭り
7月七夕
9月十五夜
11月・・・なんかあるか? >>435
アイギスはそこが周年だから完璧な布陣だな(白目 5月はこどもの日ってことなのかロリキャラ出してた某ゲームでは
11月は冬服またはナースだった気がする
はて、看護デーは5月(チン毛の誕生日)だったはず アイギスを思い出してた
こどもの日とかひな祭りとかロリになるんか
コスプレならナースは見たいな 偉人モチーフならいっそのことサンタクロースかニコラウスをそのままキャラとして実装できるな
来年以降は考えない >>403
アホが絡んでくんじゃねーよ
ブラウザ変えればワッチョイ ってのが変わるんか?
最初のレス>>347も完全な勘違いで絡んできたし人違いでも絡む
どうせ人違いだって言っても認めねえだろうから俺には2度とレスするなよ スルーしてたジャンヌの寝室見たんだけど面倒くせえ女だなwww
そりゃ主人公も他の女に乗り換えますわ 攻略wiki見てて愕然としたんだがネロのリザーブ中ってシンボルスキル乗らないの?
なんかバフの被る被らないが良くわからん… >>451
単に同じステアップは最大値しか発揮されないよってだけでしょ 弁当やシンボルアクセで機動力殲滅力いきなりインフレするけど
こうでもしないと一生PTの一枠をチンゲが占領し続けるし
平地だとそこにネロも入って実質3枠ゲーだったからこれも良いんじゃないかと思った パッシブスキル、タレントは全て重複可能
それ以外は同カテゴリー内で最大値のみ適用
メインのアクティブスキル、サブのアクティブスキル、装備の各部位ごと
これらがそれぞれ同カテゴリーだとみなされる 配置バフって戦闘時表記無いけど戦闘時しか乗らないんだよな
これがバグだとして修正されたらソロモンハロモンが喜ぶ 夜は11時前には寝て朝6時にデイリー消化してフレコ送るルーチンなんだが
プレイスタイル合わんし寝る前に未送信の奴は全部ブロックでいいよな? クリスマスカティアと正月カティアと花嫁カティアはまだかね 基本遅くなればなるほどゴミフレだから気にせず切れ
遊びじゃねえんだよ INして大して手間でもない数クリックが即出来ないアホは即切りでいいわ 追跡アタマの効果って自分にもあるんだよな?
弁当は周りに誰もいない場所でステップさせればいいんだよな 半日放置するとフレンド申請5,6件来るな
切ったのか切られたのかは分からんがフレンドの流動性すげぇな 切るやつはBLにも入れとかないとまたフレ申請してしまう可能性があるのか 死んだと思って切ったら生きてた程度なら特に俺は気にしない 共闘マッチングしたら俺がカウントされてなくて見知らぬ3人で戦闘始まったんだが
観戦機能が実装されたのか? なんかかまって欲しすぎて手首切り始めそうな気配あるよなこの女
https://i.imgur.com/nkbnquA.jpg 襲来カティアしか出なくても、リトリー像とか石に交換できるし、やったほうがいいんでない? ついに幻の4人目として3Pの身体を乗っ取る事が出来た
しかし出番が回ってくることなくホストが切断してしまった
2Pが10秒くらい止まっていたがフリーズしたのかな おちんぽカティアにホーエンハイムが責められる展開とな!? ブスキャラ実装で1位も取れずアリアに食われてクッソ空気じゃんこのげーむ 魔法少女がふたなり怪人にちんぽ生やされて助けた女学生とパコりまくる話すき >>480
俺と一緒や
こっちも2P操作中にフリーズしたから画面リロードして再度ログインしたら
しっかりスタミナ3消費されてやがる 呂布ホスト二連続で99%止まりで開始すらしなかったぞ
ほんと呂布ちゃんはよォー 早くカティア絶滅させて身軽になったホーエンさん仲間に入れろよ うーん
ロータス2本目出たけど重ねるか別運用するかどっちがいいんだろ ベートちゃんでチャレンジの槍80はワンパンできるけど共闘のは少し残る
ステが違うんかな? *おおっと* れじぇくろ号先行逃げ切り失敗で馬群に沈んだ〜 カティアとアモンはレイプされる役に回ると人気出そうなのに 襲来カティアこなした回数によってカティアのエッチシーン追加しようぜ 最大マジックほぼソロモンと変わらん上に範囲ダメージにバフあるハロモンって
韋駄天やアポロンのマジック版来たらクリティカル無しでワンパンできるようになるよなこれ >>490
バフがなかったとかじゃね?
ステが違うかどうかはわかんない。 放置するほど酷いことされるシーン追加でよくないですか >>489
ロータスとかノータイムで破砕するゴミぢゃが… 人気投票したるカティアはジャンヌの1個上くらいになるんやろ >>451,455
ありがとう
同カテゴリー内でも上昇ステが違えば良いとこ取りになるということで良いかな
装備も被っちゃうんだね。他人にバフを掛ける装備があると思ってなかったわ >>495
射程と範囲3マス、CTあるからなぁ
むしろ他がワンパン出来なくなった時にデバフ付与で輝く 今日の共闘は呂布呂布してたな
まあフリーズなんてしたことないんだけど 紅蓮強いなぁ
ようやくオデン呂布でEX槍をワンパン出来るようになったぜ まともな魔法サポ来たらノヴァナディアリングを奪い合って
ベトベとハロモンが殴り合いを始めそう ロータスはとりあえずドロップで完凸まで作ったけど次以降は粉砕する枠だな ベリおじのNTR種付プレスが見てぇなぁ!
男にも寝室付けてくれよ、穴役は誰でもいいからさぁ! 共闘からエタランやクーちゃん育成が一番楽しいんじゃあ ハロモン使ってて悪くはないけどあえなくスタメン落ちしたわ 呂布暗殺ビミョーだなやっぱ
左上の雑魚がたまりまくる ハロモンは移動上がればエアリアル移動が生きてきて良さげ
でも流石にナディアアクセは弁当に取られそう 暗殺とか言ってんのなんの文化?ボス初ターンで倒したところでクリアになるわけでもないのに クーはスプリントグレースの鬼畜性能だけでずっとやっていける気がする
シンボルも結局ほとんどの場合でアタックマジックの+20%部分しか活用されんし
実質移動+1のシンボルバフなんだ 許してやってくれ
彼は勝利条件がわかっていないんだ 共闘で殴りマリーがボコボコ敵落としてた
やっぱ乳のでかい女は違うな >>516
持続2Tと似たようなバフ持ちが出てきたら今後どうなるかって感じだな
移動+が共存できるなら問題ないけど ナディアは弁当のシンボルスキルで23%up+物理与ダメ15%だから雑計算で38%バフなんだよね
何だかんだでシンボル大正義 やはり愛称って大事だな
呂布とかベートーベンみたいな男の名前のキャラってどうも受付ないけど
クーちゃんは愛称のおかげで可愛く感じる そういや、クリスマスはほっといても回るから限定も弱いよな(プリコネ感)
正月だけにしとこ でもハロモンにはアクティブ封印があるから…
強ボス相手に人権になる可能性が残ってるから… >>528
乗算だけどそもそも元から他のバフ掛かってたりするから20%がまず20%じゃない
だから雑に数値足して比較してるだけ 弱いから回らなかった→強くする(回る)→調子にのってまた強い限定→(不満)→気持弱い限定
有象無象の運営がやるテンプレムーブ
次の限定は強いかもしれない( 弁当にもエルちゃんって愛称があるだろいい加減にしろ!
マジで誰も使わないの笑うわ 基礎ステにステバフを全て加算したものを乗算→ステ差による基礎ダメージ算出
→基礎ダメに該当するダメバフを全部加算したものを乗算→クリティカル倍率乗算→乱数
のように感じる ホストが接続中から抜け出せなかったからリロードして自分で部屋立てたら4連続追放された
もう1回リロードしたら直ったけどどうなってんのテクロスくん まあこのゲームガチャが実質ダブルピックアップみたいなもんだし当たりメイン・ハズれサポかハズれメイン・当たりサポみたいな組み合わせでやってくんではないかね
そして周年あたりでメインサポどっちも当たり!引き時だぞみたいな煽りガチャ と言うか他人のちん毛を分断配置に起き直すのやめろw
再行動使わせたいなら自前で用意しろアホソロモンw 3pのつもりで入って1pや2p配置にされることちょくちょくあるけど別に構わんぞ 自称エルとか名乗られても知らん奴に通じないだろ
たまに話題に出るエリちゃんも誰だかわかってないんだぞ >>539
1P3Pはいいが2P位置でちん毛と火力を分断されるとはぁ〜?
ってなる >>529
ハロモンの取り得のアクティブ封印まで持ってるという鬼畜弁当ぶりよ vs呂布でホスト、1ターン目釣り待機だと2Pナイチンが高確率で再行動掛けて来たな
無意味だから即待機押すんだけど ギルクエで共闘みたいなのありそうだと思って久しぶりに手動ポチポチしてみたが、オートの時はぼーっと見てたけど手動で他Pに回復かけてもらうとありがとーって感じでほっこりするな 共闘2pはチンゲ出すなら左側にしたらいいんじゃない
1pの火力が微妙ならそもそも出すなって感じだと思うけど 左側にしてるのを入れ替えられてはぁ〜?じゃないのか
やる意味がわからんけど
そうじゃなきゃはぁ〜?となる理由もないし 弁当にシンボル持たせる有用性すら分かってない辺り、わりとマジで右下ナイチン置いて入れ替えでキレてる可能性があるなw 部屋入った時2pだったら両方アタッカーにしたらいいじゃないか >>554
それよね
配置換えするか分からんリーダー頼るよりそのままで平気な両アタッカーでいい 2P分断マップで2Pの時は左チンにして1Pに再行動かけてた
今はどこでも両方アタッカーにしてる 共闘で弁当だしてたけどネロチンに戻したよなんか落ち着く気楽でいい 風呂掃除するからホストさん共闘フリーズ解除()はよ
なんか終了間際で止まると自分から更新すんのためらうw 2Pなら蒼水晶ネロアヌビスとかレガースグッドレスト呂布みたいな自己完結してるアタッカーがええな
極まってるなら弁当ソロモンとかにして両サイドから吹っ飛ばしても良いけど 呂布で2pナイチン出されても配置換えはしない
右下が回復2になろうと即開始押すぞ 基本ホストしかしないけどたまに部屋入らせてもらうときは両火力出してるわ
そのほうが他プレイヤー弱かったり他プレイヤーのプレイングミスで万が一の事故起こったときにクリアしやすかった (´・ω・`)入れ替えたほうがいいかなって思ってるけどクリアできるしもうさっさと始めてるわ 普通はマップ画面になってからキャラ変更できるようにするもんだ
ランモバはそうなってる
どうして使い難くしたのか 俺共闘する時ナイチン入りで潜るから自分を分断する訳には行かないんだ
2Pと3Pに再行動掛けられないからな 配置なんて入った時に入れ替え無し前提で組んでそうだからよほどじゃないといじらない 毎回回復選び直すの面倒だから俺以外の人でナイチン使ってくれ 2Pジルで3Pが動く前にアタッカーを森に監禁するんだ クリスマスは聖夜ジャンヌでアンジェリナベース
正月は振り袖タケルちゃんでじゅぐらーベース
予想します 2Pで左にチンゲおいたらホストがチンゲを右に移動させてきた
どうすればいい? 流石にメインメンバーの衣装チェンジは早くねーか?
アニバで来るとみたね!! 何となくだがジャンヌって人気無いような
他ゲーのヒロイン枠と比べてだが 共闘ぜんっぜんSSR出ない…コインのためにやってるだけたわ〜 1P3Pがよほどの無能でなければ自己完結力が生きる場面は少なくないか >>578
自分もそれやられた事あるわ
わかったスタンプしといた 右チンゲで他の2人が速攻全滅して、逃げてヒールしながら反撃で倒す幕末戦法を強いられたことがあるわ >>581
れじぇくろジャンヌはジャンヌの面汚しゆ チンゲは濃いからトランクス派
ブリーフは蒸れるからイヤ 俺はホストやるとき最適解で初期配置入れ替えるけどマッチングで入ったときは8割入れ替えない干すとと当たるから初期配置左右やキャラは自分で考えて出すしかないぞ (´・ω・`)ホストに文句言う暇あるなら自分でホストやった方がいい
(´・ω・`)すぐ埋まるし1P固定だし自分でホストやらない人が多いのかが不思議 坊主にしてるから一緒にチンゲもバリカンで1mmにしてるわ 共闘なんかどうやっても失敗とか無いし何でもいいっす 人のヒーラー勝手にレンタルしてワイにはヒーラー無しでやれって強要してくるホストにもやるんですけど(´・ω・`) >>588
兄貴はアレはアレであの芸風でいんじゃね
ヒロインじゃ無ければナビ役も人気出やすいポジションだと思うがクソ妖精ぜんぜんシゴトしてないな そもそも入れ替えない前提で出撃させているから
丸々別の場所に飛ばされると何もできなくて困る
アスタロトでソロモンを遠い方に入れ替えられた時はふざくんなと思った
でも呂布の2Pチンポジだけは右チンだったら直してやれ リトリーは殆ど虹出さないし出てもスタンプ押さないし俺の怒りは有頂天なんだは ジャンヌの新パーは欲しいわ
今の育てても使い道がない プロはチン毛より、もっさもさの黒い恥毛を付けて自己発電するんやぞ 2Pのチンゲ移動させても戦闘時間変わらんし、めんどいからそのまま開始してるわ。
ホストに文句言うくらいなら初めからチンゲ使うな。 右チンは再行動とか付けてないゴリラ仕様なんだろうなあと思ってそのまま開始や 髪の毛移植する広告あるけどチン毛を頭皮に移植したらどうなるの? 今日の教頭は初手サポスキル使ったら移動力0になったんだけどアホだと思われたんだろうな ソロモン辺りにアストラル持たせとけばアタッカーの回復は問題無いんじゃないかずっとその構成でやってるけど >>581
なんか見た目が地味なんだよな
サブキャラとか幼馴染枠ですって言われた方がしっくりくる チン毛は抜いてクロウフェザーを尻に挿したケツ毛バーガーネロにするのがプロ ワンパン余裕だしオートクエでも使ってるからネロ鎧はフェザー固定だわ >>611
髪の毛と違って、チン毛の断面は楕円形をしてる。
そのせいで縮れているんだが、おかげで匂いやフェロモンをたくさん放出させれるようになってる。
というわけでチン毛を髪の毛に移植すると、頭皮の汚れの臭いを周囲に発散しまくることになる。 陰毛はデフォでほしいところだが腋毛やケツ毛もいいものだぞ イベントまじで15人いるんか
最低でもこのキャラを2人とかにしてくれないと揃ってねーよ いまのマップでは2〜3キャラくらいしか動かしてないから3マップあっても10人いらないんじゃないかって気がしてる >>619
こんな早期に実装するコンテンツでそんな仕様にしてくるわけないやろ〜(´・ω・`)
無いよな?(´・ω・`) >>617
ありがとう
意外とフェロモンでモテたりしないかな… 現状だとギルドレベルカンストしてるわけでもないし、使用回数制限ありでもレベル90台のキャラ一人いたらクリアできるくらいじゃないか? >>619
サブクエ2倍と今日からのデイリー増加で仕上げろって運営からのメッセージがあっただろ >>612
サポスキル使っても動かないっけ?アポロン以外使ったことないからわからんけど >>622
1ヶ月でコンテンツ制覇するゲームだしなぁ >>619
え?どこ情報?
あと開催時間はメンテ明けから日が変わるまでだよね…?
どこかのレスでパクリ元はなんかのコンテンツが1時間しか開催されないって見たんだけど レベル80以上5体以上ずつ揃えようと思ったけどゼニスは無理そう 経験マテ足りてないのにそんな鬼畜な仕様にしたらプレイヤー半減しそうw
スキップ実装してくれたとしてもヒールボトルも足りんだろうし この前ランモバのギルクエ詳しいニキが
5人いれば報酬全取りは充分みたいな事言ってた気が 元ネタそういや毎ターン増援が現れて時計必須言うか初見殺しだったの思い出した
お前らがあまりイキりすぎるとこっちでもやってきそう もう既に厳選始まってるから半減はないな
面構えが違う 各シンボル5人なら隠居する
ギルドも辞める。鬼だw 仮に15人(3属性×5)必要でも、実装直後のは
ネロモン弁当がLV1を12人引率で余裕じゃろ多分 男キャラ何人かいると思うんだけど、彼らにもエロシーンあるの? こっちにも準備というものがあるんだから
さっさと詳細出せばよかったのに
このまま本番だとろくなことにならんぞ ギルイベ糞だったらまじで人減りそう
天さんここ大事だぞ >>636
やめるにゃ隊長!そこはうんちを出し入れする穴にゃ! あれ
ロータスいらんの?
アストラルのほうがいいのかな ギルクエまでワンパン虚無だったら辞める
シンボル縛りで難しくても辞める
尾張屋ね 初回虚無でいいぞ
下手にクリア出来ないよりはずっとマシ (´・ω・`)上に合わせるか中間層に合わせるかのどっちかだろうね
(´・ω・`)ここの連中がキツイキツイ言い出したら中間層絶滅 >>635
EXだろうと同じキャラ使いまわせるならね
5人×3属性でネガティブな意見が出てるのは同キャラ使用回数制限とか、15人を80まで上げないと挑戦回数が上限に達しないんじゃないかって不安だと思う ギルバトをソロでやるつもりとか気合が違う精鋭達だな >>640
ロータスは過剰回復になりがちだから幅広く便利なのはアストラル 共闘しようって方が気合いに溢れまくってんだよなぁ
そんな手間だけはかけたくない ていうかもう調整は出来ないから出されたものを頂くしかない
カッチカチのうんこが出てくるかしゃっばしゃばのビチグソが来るかはわからんが
ワンパン虚無のほうがありがたいけどテクロスはバカなので多分きつめで持ってくると思う
基本少ないコンテンツを面倒くさい縛りや必要素材数や戦力要求でごまかす運営だからな この糞マルチでウェーブ制のギルクエなんか本当にできるのかよ?w ギルクエが共闘と同じ仕様なら、回線細くて落ちそうなやつ追放されまくりそうだな まずフリーズするの直してからにしないとゲーム終わるんじゃね?w >>645
実装直後はEXないだろ(ロードマップでは)
目先の話しているのに来年の予定の話で絡んでくんなよ 共闘系システム安定しないまま強行すればまあどうなるかは 共闘系システム安定しないまま強行すればまあどうなるかは ギルメンと組んでいくとフリーズするので各自ソロでやってくださいまでは想定内だ 共闘レベルだと面白みないし
かといって難しすぎてもライトがしぬしで難しいところだな
廃が遊べるコンテンツが他にあればギルクエはぬるくても良かったんだが 寝室目当てでキャラ使ってちょっと遊べればいいから何来てもいいんだけど
あまり面倒じゃないのがいいね ランモバに時空遠征軍というかなりキツいギルバトがあってな
あんなのやらされるくらいならジェノサイッで敵が消し飛ぶ方がずっといい 共闘ハードでLv65だからギルクエも同じくらいの設定だろうな >>636
ホモードレッド
1
隊長君と洞窟に2人閉じ込められて肌を合わせて寒さに…
…………ではなく、外から仲間が戦ってる音が聞こえるので一回だけ呼吸を合わせて脱出(1枚絵)
2
壊れた果てに力尽きてルサルカと仲良く倒れてる(1枚絵) >>665
塔で80lv実装してるしストーリーも80lvまであるんだから80lvまであるでしょ ギルクエをそのまま持ってきたらマルチの方がキャラ使用数が少なくて済むから時間合わせてみんなでやるんかな
地味に時間合わせてやるのがつらい
ふりーず…よくわかんないな >>667
共闘ならうなら来年実装であろうExがLv80かなって 共闘みたいに難易度5段階、明日はビギナーのみ開放、土曜にイージー開放
来週水曜にノーマル土曜にハード
来年Ex
これでドヤッ クリアするたびに敵のレベルがあがって、上限レベル無制限で、全滅しても敵のHPそのままでゾンビアタックできるくらいでいいわ。 ハードなら育ってるの2体を自分が出せば全部やれそうだから
ギルチャで誰でもどうぞでメンツ集めて行けばいいんだな トップギルドでもギルドレベル13程度なんだから、難易度についてそんなに戦々恐々とする必要はないでしょ。
最大の敵はバグだ。 杉、じゃなくてほうでん亭センマイさんはいい声優だけどホモ騎士には合ってない気がする
なお、ほうえん亭ハイムさんはラスボスな気がする ギルクエ共闘形式だったらガチギルド以外そもそも人集まらないでしょ ユニティアとか初期しか触ってないけどギルクエでの装備の付け替えが面倒過ぎた記憶しか無い 天さんがソロギルドでも大丈夫って言ってたし共闘形式でソロでも可ってやつじゃない?
完全ソロオンリーならギルドである意味無いし ギルクエのイージーをクリアみたいな難易度別のガイジ実績追加されそうで震える テクロスはエアプ運営で有名だから大丈夫って言ってるってことは大丈夫じゃないと思うぞ ミナシゴのギルイベみたいにひたすら何時間も雑魚殴り続ける内容でも好きな人多いんだよな
ギルドでわりと好評だった事に震えた記憶がある >>664
キツかったのは1回目だけで2回目からはガバガバ調整だったよ 重要なのは
ギルドLv
手持ちシンボルキャラの合計Lv
水曜日と土曜日のリセット
ここを押さえておけばソロプレイでも安心なんだ🤗
https://i.imgur.com/Mbvz5tc.jpg LV65とかネロ・ソロモン・弁当の各々1人でオート余裕っしょ
ガチで準備しまくってるとすんごい肩透かしくらうパターンとみた 神姫みたいに麻痺ハメ必須みたいなのじゃなきゃいいや ミナシゴはいつまでも殴れる抜け道的なのを見つけた奴が舞い上がってはしゃいでただけで
大体の奴はさっさと殴ってさっさと死にたかったと思うよ ほんの一握りのガチギルド以外で時間合わせて共闘はきついっしょ お前らもちろんスタンハメ必須に備えてクレオパトラ育成してるよな? 合計LVで決まるってことは使ってないようなキャラでも薄く広く上げといた方がいいんだろか 初日ギルドでレベル10〜12くらい?
それでもやる気あるほうだろうしEXもないわけで
初回は多分クソ楽 ストーリーの敵まだLV71が最大だが80って襲来のこと言ってんだろうか ガチ勢ギルドて誰と組んでみたいなチーム分け連絡ギルチャでやってんの? ランモバだと協力戦のついでに旅団戦を梯子する感じだったから、特に気にする必要無いぞ
レベル足りている奴は一人で行けば良いし プレーヤー毎に出撃可能回数が違う時点で共闘は無いのでは? オリジンのライトロード、ナディアのジェノサイダー、ゼニスのヴァンフレイム
ギルドクエスト3種の神器やぞ?
ましゃか揃ってないやつはおりゃんよなぁ… >>704
一人でも遊べますって言い方だったからなぁ 共闘は別ギルドの人とも共闘可能でクリアするとギルドのクリア率に加算される形式でいいぞ
まあ今いっても遅いだろうが ナディアゼニスはともかくオリジンはロクなパーティ組めなそう ランモバwiki見てるとフレやギルド員と一緒にプレイすると報酬増えるとかふざけた仕様見えるんだけどまさかなw >>709
ソロモンもタケルもマリーもいるオリジンでどう考えればその結論になるのか
どちらかといえばSSRヒーラーいないナディアのがきつそう
アスクレピオス育ててるか?ナディアはSSRヒーラーおらんぞ ナディアは総司と道真とアスクおればなんとかなるやろ シンボル縛りが出撃の可否じゃなくただバフの有無だったら全属性ジルドレで射出すりゃ終わりそう 自分が1番得意な所行けばいいだけかもしれん
誰もいかない所出たらおしまい 範囲アタッカーは敵ターンで攻撃されたらワンパンだからね
ワンパンできる敵からは攻撃受けないとも言うが
半端なレベルのチンゲなしはソロモンも弁当もワンミスで簡単に死亡するぞ
オリジンはミスったらタケルガードでいいけど Googleアプリの健全版しかやってないんだけど
石回収の為に一応持ってるキャラの全シナリオは見てる事になってるけど
ギルメンから絶倫チンコって思われてるんだろうか… 今日は2Pの呂布が他人の番に行ったり来たり最後の敵は戦闘時表示が左右入れ替わりフリーズ毎日新しいバグに出会える幸せ (´・ω・`)オリジンがタケルちゃんとゴリ―しかおりゃん・・・ ギルメン全員が1キャラ出して
その中の15人でやるようにすれば隠さない いま全キャラ合計40匹なんか。ホモ含めて7匹おらんわ ランモバだと1キャラ1回しか出撃できなかったから
同じ仕様なら2軍以下も万遍なく育ててないと詰む 好感度ランキング見たら40人そろえたうえで全員の好感度上げてるやつ1人しかいなくてワロス >>712
ナディアは弁当、呂布、ジークが自力で回復するからヒーラーすら要らなくね
ハロモンに回復杖持たせるかアスピでもいいけど ◯時にギルド共闘参加できないギルメンは存在価値ないんで切りますね ミミックみたいに敵が一定ターン沸き続けるとかだと沸いた瞬間
攻撃してくるから前に出た範囲アタッカーはすぐ死ぬだろうな
かばえる攻撃も限られてるし ギルドクエスト用に所持キャラ全員Lv50とかにしといたほうがいいのか? ランモバだと初期配置敵は雑魚5体
規定ターンに毎回敵5体増援
それまでに敵残ってると増援含めて全敵に強化バフ
敵処理遅れると敵ドンドン強くなる仕様
最終増援は名前有りキャラ5体
共闘エクストリームボス5体でて一気に攻撃しかけてくるみたいな感じかな
共闘ボスよりもっと強くされてるかもしれないけど >>734
出撃回数=キャラレベル合計とかって書いてるし、50くらいなら(使わなかったとしても)上げておいて損はないと思う ギルドクエストサボってもいいやつやろ?
お前らで終わらせとけよ つまりメイン40キャラLV100にすると毎日4000回出撃できちゃうのか 僕の考えた最悪の状況なんてどうでもいいから明日を待てばいいよ もし紫玉1000個くらい配布してくれたとしても厳しそうだね 出撃回数全消費した人はディスコにスクショを貼ってください 出撃回数ってLVとイコールなん?レベル10につき1とかじゃなくて? そんなことしなくても、ここの運営なら消費数をランキングにしてくれそう >>744
↑での書き方が悪かったわ。
『出撃回数はプレイヤーごとに所有している各シンボルに対応したメインキャラの合計レベルに応じて決定されます』だから、レベルとイコールではない。 >>725
シンボルで見ればわかるが、ゼニス13オリジン13ナディア15でメインは41人
>>728のいう単独1位ですらコンプしていない
ガチャが厳しいのか、ホモが厳しいのかは知らん 明日の今頃にはあ私はここで泣いてる天を想っているだらう(´・ω・`)イェイェイェイエ なんかよくわからんけど
ここで書かれてるような面倒くさそうな仕様なら辞める人が多いだけでしょ
天さんが馬鹿かそうじゃないかが問われる >>746
なるほど。
じゃ、先のレスで言ってたみたいに、とりあえず全キャラ50程度まで上げておくは効果高いかもね (´・ω・`)メンテ後にレベル上げてもいいよね?
(´・ω・`)基準わからないと誰をどの程度あげればいいのか判断つかない 刀を持つ沖田SSRが出たら
うちの筆頭SRを差し置いても育てるが、
正月の方がまだ似合うだろうな 記憶の書素材はあるけどゴールドが足りません金持ちのレジェンド早くきてくれー! 全員のLV50にする、ただし隊長君テメーはだめだ
な人は割りといそうw ランモバ民からギルクエに関してのアドバイス
"範囲持ちキャラは問答無用で育てておけ"
しかしなんでギルドの情報出さないんだろうなあ
あたまくるわ やめてください!隊長くんが主力な人だっているんですよ!
ジークおらんからナディアのシンボル役は隊長くんに任せてるんだ キキーモラとニャルどっち育成した方が火力出る?ハロモンやジルドレにつけたいけど。あとベートーベンには誰つけるのが火力出る? 主人公ってナディアのシンボル役としてはジークフリートとかより優秀だとは思うんだが
まあ今ひとつ育てる気にはならんわな 主人公なんかモブっぽいから覚醒してつよつよになってくれ ナディアは便と主人公とアスクレとガラハドがいれば完成するからラクね
ボス用のジークも添えれば完璧
便が強すぎる (´・ω・`)強くなられても困るからそのままでいいよ
(´・ω・`)ジャンヌは救済してあげて 竿役の元ネタは追加で分身スキル覚えて同ステータスの自分召還できる
実質2キャラ分の活躍できるからギルクエにはもってこいのキャラだぞw
実装予定のマスタークラスてやつで覚えるかも >>762
未実装コンテンツなんだからそんな詳細な情報出すわけないやん
むしろなんで出すと思ってるんだ 行けるぞみたいな台詞取りなおしてくれないとホモ君使う気になんねえわ
戦闘ボイスまでなよってんじゃねえぞ >>770
(´・ω・`)それエロシーンで使うべき 隊長くんは☆6まで上げると髪が金髪になって逆立つよ 主人公はストーリーでいきなり記憶無くして仮面付けて敵として登場してくれ
それで倒したら仮面バージョンにアイコン変更したい ガラハ星2とゲッツ星5比較したらゲッツの方が強いかな 主人公使わない人って多いの?主人公=自分って感じだからいつでも使ってるけど なるほど、死にスキルといわれてる変換スキルも主人公が覚えたら可能性が広がるな >>779
俺は安全なところから見てるだけでいいからな 便はアクセルステップで宅配弁当できなければまだバランスがとれてた
当分はこのウマ娘っぽい何かを止めることはできないだろう
対策すると他の低火力キャラもお亡くなりになる
ネロと同じ構図 メンデルスゾーンはいつ実装されますか ガルシンでやりそこねたぞ ゲッツにレガース付けて絶対通さないマンしたら面白そう (´・ω・`)高火力広範囲キャラに再移動持たせたらそりゃこうなるよねっていう メインストーリーで戦ってるヤツと
キャラストーリーで拠点にいて即欲情する隊長さんはどう見ても別人
なので俺は後者の方でいい >>787
音楽家のメンデルスゾーンは少女と見紛うほどの美少年だったらしいぞ (´・ω・`)つまりフレガチャ排出のショタっ子だな
(´・ω・`)いっぱい回るぞ 出会ってファックするまでが早すぎるデートとかなさらないんですか >>639
毎度思うんだけど、うんちを出す事はあっても入れる事は無くね? 過去にはデートだのなんだのでエロシーン見るまで何日もかかるゲームもあったが無事死んだぞ 水曜日リセットってことは水曜日の0時時点かもしれない… (´・ω・`)なんだっけ、エンジェリックリンクみたいな名前のゲームがエロゲみたいなデートパートあって面白かった デートパートとかあっても即スキップだしなぁ
やれりゃあいいんだよやれりゃあ 新キャラ情報ならともかくアプデ内容メンテ数日前から詳細に
教えてくれる運営はさすがに見たことないな
詳細は普通メンテ後のメンテ内容で発表だろう >>796
お前は外で漏らしちゃったときどうしてんの? テクロスは寝室動くからいいな
他に動くdmmゲーでおすすめある?
あと動かなくてもエロいのあれば教えてくれ >>800
>>802
どっちも好きだったから本当に効くんで止めろ >>459
カティアの上位互換、花嫁ジークでよくね? イベントアイテム交換の+が押せたり押せなかったりするのはなんなの 単品アイテムとセットアイテム
セットアイテムは確認ウィンドウが出るせいかそんな感じ ミストガはエロ動く
フラナイディープワンふるーつエンクリなど高レアのごく一部動くやつもある
>>814
それ中国版しかないし終わってるから冗談でも挙げないでね ユニティア、剣アカ、デモンズキッチンの寝室アニメはマジで一級品だった
レッコラのアニメも個人的には好き 動エロならオトギもいいぞ、シチュも豊富だしな
イッた後もちゃんとビクンビクン動いてるのはポイント高い ゴブリンとのセクロスみたいヤツはエデンズリッターだな エロはD1が好み
ただゲーム部分が死んでるので今一番切りたいゲームでもある 剣アカ俺も好きだったけど絶望的に尺が短くて実用性は皆無だった記憶 (´・ω・`)尺が短いのはなんなの
(´・ω・`)お前ら早漏だろって暗に言ってるの? 尺長いと別ゲーになって10連ガチャが1万とかになるぞ オトギは短いと思うこれから本番ってところで終わるよね 尺が短いのはログ開かなくてもボイス再生できる設計になってれば別にいいんだけどな
好きな台詞のとこひたすら見ればいいし
でも会話ウインドウにボイス再生ボタン付けてくれてるとこってほとんどないのよね れじぇくろ始まる前エロアピールしてた気がするんだけど微妙だよな
取り敢えずすぐ脱がすのやめろと言いたい
手抜きしたいんだろうけど半脱ぎとかにしてくれや こんな無料に期待するよりエロゲでも買ってやればいいのにな 円クリはつかえるのが何個かあったけど全部限定だったはw がっつりエロみたいならエロ同人漁るのいいぞ
上限も下限も天井知らずや! 飯屋は終わり終わりを連呼されながら一般で売り上げたり粘ってるから気に入らない奴が一定数いる 人によって丁度いい長さも動エロの必要不必要も違うから不毛ね 大抵の村ゲーの場合、寝室アニメーションのループは1、2秒だと思うんだが剣アカは6秒あったんだよね
テキストはよくネタにされるけど極一部の寝室は本当に良かった 都会から出張しているアプリやお城にも負けている上に、順位も維持できないのが飯屋だぞ
ユーザーがいなくて過疎っている証拠
DMMの温情が無かったらサ終しているよ クレージュとかいうサークル?のエロゲはうごえろでクッソえろかった記憶がある
まぁエロブラゲとは比較にもならんわな
エロブラゲの寝室は抜けるというか無理に使おうと思えば使えないことも無いというか たまにillusionの新作買うけど別に沼かというと… >>841
VRでオダメとかコイカツやってるけどあれはハマる
今なら無線VR出来るquest2が5000円還元とかやってるしオススメや 昔1本だけ買ったけど竿が棒切れで全く抜けなかったからそれ以降興味が亡くなった ドゥビドゥビな巨チンも悪くなかったぞ
一部、ネタ要素強すぎてぬけn…たまやーwww 他ゲーの話ばっかりとは、このゲームもいよいよ終わりだな・・・ 同人はもっと電子販売が根付いてくれれば・・・
一度電子版に馴染んじゃうと、紙はやっぱりかさばる 今日話す事なんて僕の考えた最悪のギルイベしかなかったんだもんよ
明日になれば話す事で溢れるでしょう >>549
本体何も出来ないのにどうするんだろう… 殴りアコなのか 明日はどうせギルクエで阿鼻叫喚になってるだろうから多少はね 同人ならクリムゾン一択
ダントツで絵が上手い
個人的にはカマキリとかも好き
ついでに言うならエロ動画ならエロタレストが良い
エロタレストで
「レイプちゃんねる」とか「痴漢ちゃんねる」とかで検索すればそれ専門のが相当ヒットする(更新も早い)
カテゴリからより断然おすすめ テクロスメンテ明けならユーザー有利のバグ見つけて楽しめるかどうかがスタート 装備掘りとか我慢して経験値に一日のスタミナぶっこむと意外と貯まるぜ
明日までに1〜2人は80まで育成できそう 塔オリハルコンの指輪だったけどボス相手なら有用なんかな もしやspクエ+1キャンペーンは満遍なく育てろって事か? 全キャラ50ぐらいまでならすぐだからやっておいた方がいいな
レベルが反映されるタイミングわからんし いままさに経験値オート周回してるわ
スタ999で50回回しても虹200にしかならないとかマジ苦痛
正直心折れそうなんだけど 今のパトラ、ナポに素材食わせたくないからめぼしいR育てよう Lv70~80まで虹玉40個Lv80からLv1上げるのに必要な虹玉約5個。言うて貯まらんよ 保留組は明日のレベリングで1日中やることになるのか
塔とか他ゲーのイベクエは終わらせておいた方がいいな そもそもSPクエストが数日+1された程度で戦力なんか揃わない
日頃から割って児童集会しないと とりあえず各陣営5キャラずつとサポ15体の80レベ+ボード最終強化24/25まで終わった
後は消費5000すら行ってない寄生虫をギルティするだけニチャァ いうて3日猶予あるんだから内容見てからでも大丈夫やろ ギルクエの内容見て、付いてい毛無いと思ったら移籍する猶予もあるしな ゴミ装備かきあつめてやつより
レベリングちゃんとしてSR装備をちゃんと強化してやつが正義になるよう頼むよテクロス スレ見てると手持ちキャラ沢山使うのギルクエなんか? 壁役はサポートが簡単に倒されてクーまで届いたらピタっと1〜2桁ダメージで止まるのを見るとサポートなんて何でも変わらんなって気がするな結局移動+1でいいじゃんっていう
それよりソロモン弁当にストーリー好感度割り振って今後敵の体力インフレして無駄になったら生きて行けるのかそっちの方が不安だ ギルクエはサポートも装備も使い回せないとかだったら笑うわ タンクのサポはパッシブスキルだけ解放してレベルは1の方がいいんじゃねって気さえするな
HP制限系のはユニット単位だったりするからサポのHPが高いとその分損してるまである ギルドクエは本家見る限るシンボル限定は確実にあるんでしょ?
まあどうせ最初は3体ずつ育成してればクリアできるんだろうけど 時代の流れなのか天井ついて当たり前になったかわりに低レア追加なくなったな ついにヤマタケとナポレオンが輝ける場が来るのか、感慨深いな レベリング周回するならアタッカー単騎がオススメ
今日とかならジーク&アポロンでサクサクよ タケルとナポが輝けるなら何でも輝けるなんて事言わない方がええんかな・・・ 低レアはイベントで2週間毎に増えそうだから十分じゃね ギルドクエ楽しみだけど仕様がわからんから怖くもあるな タケルとナポは使えない訳ではない
しかし輝くこともない タケルは単騎で近接相手にするだけなら強いのでナポレオンと一緒にしてはいけない 呂布とセットで裏切りの話をするなら張遼が良かったな この協力の有様でギルドクエストがたのしみとかなかなかのマゾですね ナポレオンはクイックアクションが100%発動なら他のSSRとタメを張れるレベル ソロクエ周回してシンボルランク上げるだけでしょ
出撃消費が挑戦回数だけならいいが 各陣営のレベルって今日のうちに上げといた方がいいのかな? >>886
そもそもRの方が凸しにくい仕様だし増えられても困るわ ギルド解放して数日はみんな瓶割って頑張ってたけど
一位ギルドでも圧倒的じゃなくてみんな抑え始めたな
ただレベル次第な以上ギルクエはそんな瓶割る事にならない予感 オール50までは上げといた
それ以上は経験石のまま残しとく むしろヤマタケがいちばんどうしようもなくない?
核のガードスキルと変換スキルが結びついてるんだから
ナポはトネールを放棄すれば普通の5マス移動遠距離アタッカーだし 使ってるけどそこまで悪くないぞ
殴られても結構返り討ちにするしオリジンのシンボルバフでソロモンマリーも強化出来るし >>909
乙。まだスレ立て900でいいかね?
>>884
ほんとそれな。RやSRのサポ供給は今後なさそうだし、うかつにサポ育てられない
そして通常MAPで勝手に育つというね レヴィンって修正が必要なほど強くはなかったよな
初期イベントと経験値デイリーで便利だった程度で ナポは変換スキル使わなきゃ射程2移動5で一方的に雑魚ワンパンできる有能アタッカーだからな
単体アタッカーとしてはネロ呂布の次に強い ヤマタケさんは槍クラス
ナポさんは飛行クラス
だったら使い道もあったのかもしれない… >>915
ヤマタケの核は反撃じゃろ、多分これがガードでも出ると強すぎるからデバフされてる
ターン制限ありの時とかで、ガードもパーティ守りつつ前のめりに進軍したい時に割り切って使える ワイも手持ちのメインキャラをすべて50以上にしたわ
>>909
乙 デイリーセット酷評されてるけど毎日買ってるわ
狙ったキャラの凸倍で進むのはでかい >>919
運営的なキャラステ振り分けだと高いレジストを活かして変換するよーってキャラなんでしょ
素の最終アタックってなんぼなん 弱いと言ってもふつうに優秀なスキル持ってるし
100レベル+凸やエンチャでごり押しできるのではなかろうか >>921
多分この運営は強すぎるから修正した訳じゃなく上手く実装できなかったからこういう仕様にしただけじゃね?
ネロ見ても弁当見ても強すぎるから調整しますみたいな感覚があるようには見えん 元ネタだと魔族に強くて弱点無しだからすげー優秀だったな タケルちゃん愛用してるなら使える
でも無理に使う必要はないしオートはシンボル付けたら移動しないから趣味枠 ボス戦でボス取り囲んで殴る時はガード持ちが敵ターンの攻撃受けてくれるのがいいわ
後はムリヤリ進軍する必要があるとき
ガードキャラの需要はあると思うけどもうちょっと堅くてお手軽ゲーだったらいいな >>919
ナポリタンの火力ってそんなに高かったっけ?
LV20下を一方的に殴る現状ならそうかもしれないけど 気が付かなかったでも調整しきれなかったでも無能であることには変わりない >>921
無ガードヤマタケの運用考えてるんだけど、サポは何にしてる? 最初の読み込み57%くらいでスクリプトエラーと言われてedgeでログインできねぇ
chromeならログインできるが・・・ >>933
一応対面で殴るなら毎度0.3倍追加でエリアル乗るから火力的にはまぁまぁ出ると思う…が 素のアタックが気になる 実際俺はタケルが鬼のすり抜け祭りで完凸してるからかなり使えてる、完凸でユニットのダメ耐性15%まで付くからここまで来るとかなり硬い
わざわざタケルの凸上げる人はあまりいなさそうなんで評価は上がらんだろうけど ガード役うんぬんより移動力3は採用したくない
移動力3でもせめてハロモンみたいに飛行くらいは持ってきて >>935
持ってればシヴァ一択じゃないかな
遠距離にも反撃したい時はウリエルもありだが >>939
トリッキーなキャラ
一番比べやすいのがリチャードだと思う >>935
誰でもイケると思う
俺は弱点増やしたくないからサリエルにしてる
攻撃力ならソルジャーだし防御力ならランサー、機動力なら韋駄天とか >>938
アポロンつけたネロが共闘槍をワンパンする程度のランクの装備とアルテミスを付けた無変換ナポレオンで共闘槍のサポ部分を削りきれるかなくらい >>915
シンボル使えるしガードは機能はしているしナポたんwよりはかなりマシかとw >>933
さすがに20レベ差もいらないよw
俺のナポはまだ武器がSSR40だけど、5レベ上くらいになって槍以外が通常攻撃ワンパンが安定したくらいだったな
槍はスキル使ってやっと安定ワンパン ナポの攻撃力はSSR最弱所かRより低いって書き込み見かけた事あるが >>941
>>945
ジヴァないし、やっぱサリエルあたりで試してみるかな
ありがとう >>945
反撃前提の運用なら、ソルジャーは味方ターンでのアタックバフが腐るから微妙なのと、敵ターン時にアタックと、ディフェンスの両方上がるシヴァがなんだかんだ攻撃力も高めだったりする ヤマタケは唯一オマケ付きシンボルバフ打てるキャラで今は生きていけるよ
ナポさん…あんた何できんの ナポ談義聞いてて思ったけど
やっぱマリーの通常攻撃強すぎないか? ぶっちゃけそこまで頑張ってヤマタケ使うよりエリザベート鍛えた方が強くねえかな・・・俺はダブりすぎて50/150までいっちゃったからヤマタケ使ってるけどさ・・・ >>956
単体だとそうだけどソロモンマリーと一緒ならヤマタケいいと思うぞ >>954
セイントクラスとは思えないマジックの伸びだとおもいます。範囲火力無いのがキズだけど危ないときタイマンで落とせるのは安心 >>949
ガチャの提供割合で見られる数字で
ナポ 411
トリスタン 467
新島八重 445
何故ここまでいぢめるのかw ナポのオンリーワンの所はタレントの魔法耐性や!
今は敵が弱すぎるんや! うわぁ失敗したわー
ギルメンだしフレコ送ると思ったのにコイツ送って来ねーよ
切りたくても感じ悪くなりそうで切れないや >>960
そしてスキル使うと更に下がるんだよなw ナポレオンはクイックアクションが強いな
ラッキーマンが操作すれば敵を殲滅し尽くすまでナポのターンが続く 話題のナポとタケルをセット運用すればオンリーワンの魔法タンクの完成や
クソ強ソーサラーボスの到来に震えろ >>970
ツクヨミから見ればってどゆこと?
ジークから見れば違うてこと? ギルメンがフレコ送らないとかそれ見てギルチャで空いた枠に申請するのやめようと思ったわありがとな 今のところ他の弓はみんなアクセルステップ持ってるから機動力もそこまで高く感じないというか
むしろ砂に足取られるデメリットの方が目立つというか 弁当と同じ弓SSRで移動5射程2再行動持ちの最強人権ナポレオンが弱いわけがない ソルジャーからみても槍サポは有能なんだけど
問題は移動 ナポ比べるなら同じ飛兵のドレークと比べ・・・ちゃだめだぞ? むしろギルメンだからこそフレコ送らないなら即解雇するべきだろ >>980
ナポは弓なんで…5凸同レベ何だけど両者
ドレイクつええwww ドレイクはRの飛兵のくせに全キャラ中1番固くなるかもしれん辺り面白すぎる
いつか育てたい >>979
といっても韋駄天つけるのかって話だしな
ジークが足遅いのはもう諦める方がよくね 移動力盛ってない近接歩兵とか散歩してるだけで戦闘終わるぞ >>982
そいつがギルマスからキックされることを願うわ
そういやギルマスにささやき機能とか追加してくれんかのぅ
ギスギスしそうでそいつがいる間はキレねーわ ランモバやってると分かりやすいけど
ナポの元キャラは攻撃力の成長率がBに設定されてるんだよな
もちろん、実際はレジストを変換して戦うから問題ない(レジストの成長率はS)んだけど
変換をまったく使えない仕様にしたれじぇくろで成長率をまんまコピーしてしまったからこんな事になってしまった
変換スキルは修正しなくていいから、変換もち各員の攻撃力上げてほしいわ ナポ弓だったか
エリアル持ってる=飛んでると思ってたわ 歩兵、というかジークは火力高いし、韋駄天で十分やってけてるな >>973
戦闘面の相性だけ見ればジークから見ても最適だとは思うが戦場にたどり着けるかなぁ >>988
変換スキルをそのまま残すのなら攻撃じゃなくてレジストの基礎ステータスだろ ジークってキャラ的には反撃でも効果出るサポの方が向いてんじゃないの? >>995
このままってのはこっちの仕様のことだろ 元ネタであったらしいハロモンで変換消されてた時点でお察し このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 11分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。