【FANZA】神殺しのアリア-X- Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638777438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ 以上テンプレ
名前の誤字修正、一部キャラの名前・名字追加 3Dモデルのクオリティがキンスレと比べて低すぎないかこれ… キャラ紹介のテンプレ色々間違ってる気がするんだけどな
仕様変更で変わりすぎてるのにそんなに元ネタに固執したいのかって クエストレイドでの装備掘りを前提にしてうちの場合は80点さんがメイン火力の魔法パよりだから
タンクに散田琴ヒーラーはみなみ続投としてミスティックは誰交換したらいいのだろう プレミアムパス購入したのにLV15以上にならないのは詐欺だから報告していけ 朝起きたらギルドレイド死滅してて総ダメ15万の自分がダメラントップにいてメンバーが大量に減ってたんだけどギルマスがあたマキを駆除したって事かな キンスレってリンクスキルないしガード100%にもならないんだろ?
そりゃあてにならんわ 一人が頭マキでギルドから抜けるならアリア的に普通だけど大量に脱退はわからんちんいちょつ ★5から覚醒まで遠すぎるんだけど
エーテル砕きながらひたすら封印区画回るしかないの? 星5二人作れば実績ですぐ覚醒出来るよ
このゲーム実績みてやれば詰まること少なくなる ラスト弱パン大会するために前半飛ばした人まで蹴られてそう わかってるギルメン(だめだこりゃ、抜けよ…)
ランカーなギルメン(みんないなくなったから抜けよ) いや普通にモチベあるならレイド死滅してたらギルド抜けるんじゃね
なんか残るメリットってあるのか? スレギルドなら2週目行けそうなとこ多いんじゃないか?
廃層なら一日3〜5万、フツメンで一日5000位は稼げてるでしょ
貢献3桁/日以下の頭マキはどこでも追放対象だろうけど wiki見てたけどアタッカーでも宝具必須級おるからキャラ取るの難しいな
股間に来ないけど居たら便利キャラ取るか 模擬戦全く勝てないからリセットしたいけど、負け続けるしか方法ないん? これよくわからんのやがストーリー進めていけばキャラ全員仲間になるでええんか? ギルド?ってなったけど解禁はストーリーすすめないと悪いんだな
やること多そうで楽しいだわ キャラは6000石払わないと増えないんじゃないか
まぁ正直有償限定でもないし大した額じゃない
覚醒5まで上げたら1割ちょい返ってくるしな なぁもしかしてレイドに盾キャラって全くいらないのか?
全体攻撃にばっかりで盾いがいが死ぬんだが 7章道中の目玉に比べてバフォさんの雑魚っぷりに草なんだ >>29
火力全振りのディーラー前面に出すと通常攻撃食らうだけでも痛そう
恋みたいなのが敵に来たら瞬壊しそう >>29 >>31
すまんレイドか模擬戦やってたからPVP脳だったわ
せめて1人はいる方がいいんじゃない?召喚されたザコの攻撃食らうだけでゴリゴリ減ってたわ
ディーラーにHP吸収セットしてれば賄えるかもしれんが >>29
いらないけど普通は複数キャラ育てるリソースないしタンク置いてデバフしてもらった方がいい
ディーラー以外育ててるなら育成を間違ってるぞ クリス覚醒終わったんだけど特性どんな構成にしてる?
マローソバグのやつはとってるけど、ステ上昇系はどれがいいんだろうか。 昨日始めたんだけど
キンスレと同じ感覚の人選・進め方でいいんかな?
テンプレの互換キャラ参考にしてる ハロウィン衣装ってイベ終わったら交換できんのかな
メール色々見たんだけど期限とか見つからないわ、分かる人おる? 複数レイドが接続不良でバグだらけのクソなのは全員が鯖との同期取れてないといけないからなのかな まひるが周りより1桁デカイダメージ出してて嬉しくなる >>35
ちょいちょい信じられないくらい弱くなってるやつもいるから気をつけてね
具体的にはクリ70%ダンスが削除されて一回5秒持続するだけのパッシブにされたカサンドラ互換とかいる ハロウィン衣装消えたら怖いからキャラと一緒に買ったわ
スタミナキャンペーンの必要量少なかったしエーテルも10000石残してりゃいけるやろ 初歩的な質問で悪い。ディーラーって何?アタッカーってこと?
みんな略語が多くて理解度が10%くらいだは
うちのほたるんは水色パンツで横は花柄のレース
https://i.imgur.com/1hYflGg.png レイドはカメラ動かせるようにしちくりー
誰が何やってるのか全然わからんわパンツも見させろ 恋覚醒4から覚醒5にしたら強さ100倍になって笑った なぁ、みんな気づいてるけどキャラ買いたく無いから言わないだけで
交流所に欲しいキャラ来たらキャラ買いしてプレゼントあげたら専用武器貰えるよな 今の時期にハロウィンイベしてるってことはつまり
予定よりサービス開始がかなり遅れたってことかね 略語が分からんって言いだすのはお約束だけどそれ含めてゲーム文化やから仕方ないね
適当に感じろ
ディーラーはダメージディーラー(DDとも)『ダメージを稼ぐ人』
おおむねアタッカーと思って間違いないけどたまにデバフ(スリップダメージ等)でダメージ稼ぐキャラとかはアタッカーではないとか言う人も居るんでより直接的な表現が定着した wiki見比べてるだけだから実際どうか知らんけど
ちょいちょい専用宝具ナーフされてない? きちんと育てて行ったらちゃんと強くなるな
レイド8を回れるようになってなんか楽しい >>47
>>50
ありがとー
新語が次々出るからおじさんにはついてけんは
3Dモデル=おまんじゅうとか >>49
>今年のハロウィンは大人の事情により12月開催となりました!
それで多分合ってるわ 廃寺と聞いてこっちを今から始めようと思うんだけど今からでもやれますか? あちら準拠だとエーテルCPは7万消費がMAX景品だけど
まだ実装されてない要素あるので専用武器宝具までの3万までっとこか? >>58
いっぱい配布もらえてる今だからこそはじめどき >>55
3Dモデルがまんじゅう顔に見えるってだけで、饅頭顔って表現は少なくとも90年代には一般の出版物に見られるから新語ってわけじゃない 今からでも余裕というか石消費我慢キャンペーン中だからまだストーリー配布キャラしかいないみたいな層も結構いるよ アンナ好きすぎてどうにか使おうとしているけれども難しいや
とりあえずクロ2ゲオ2にopでガード100%クリ率100%攻撃速度60%攻撃24%上げつつルーンでクリダメ40%3つつけてみたが、ガードでop11枠食うから普通に運用する分にはガード削ったほうがいいのか・・・? FANZAの動くエロ収集目的だったのになんで俺はゲーム攻略してるんだ・・・ 評価はとりま覚醒5にして特性いろいろ試してからやな
どこかにバグ要素あるかもしれんからな! エロ見るだけだと必要素材はそこまででもないのか
覚醒最後まで行けとか言われても見れないシーンだらけになるが >>63
クリ確定のアンナにクリ率つけるわディーラーにガード盛って火力下げてるわとんでもないもの生み出してるなw
ガード盛る前に装備と育成すれば8のゲオの全体でも全然死なんぞw まー試行錯誤が楽しい時期さ
後で見返せばキャラに合わせて全く最適化できてないんだろうが
感覚だけで楽しんでる クエレイドの攻撃がきついってのに対して
まともに受けるならアタッカーもガード100にしろって話だったと思うんだが
アタッカーもガード100だけが一人歩きしちゃってるな 気前良く三日月量産してたら雫が段々減ってきた
13日のキャラ加入も考えてそろそろ雫温存しとかないと星5にすら出来なくなるな アンナはとにかくクリダメとAS付けとけ余ったら攻撃 ガード盛り流行らせるとかとか雑魚量産でもしたいのか?って感じ まじかーじゃあ頑張ってみるわ
テンプレ以外でなんか注意点とかあります? まだまだ大雑把に特性つけてる状態だわ
とはいえ職の役割に沿って攻撃役にガードとかはつけないけど >>67
なんかクエストレイド連れて行ったら即死したからガード盛らんとと思って装備見直したらこうなったんだ・・・
てか、アンナのクリ率素の150になんやかんやで150と400と600上がって1300になるって書いてあるけれども本当にop無しでクリ率100%なってる・・・? 特性バグってるとかよく気がつくよな
大味すぎてなんかそんなもんかって効果なくても全然気にならないわ タンク交換チケの期限迫ってるから買おうと思うんだけど蛍と琴ってどっちがお勧め?
エロ的に >>76
アンナ特性でメイン火力のs2のクリ確定なかったか?そこがスタートラインだぞ ガード100%はクエストレイド対策だね
一応PVPでもリンクスキル耐えるのに使えるが 前スレに詳しい人いっぱい書いてたけど
タンクだけガード率で他は攻撃速度AS盛り盛りだった気がする >>74
13日からエーテル消費キャンペーン(エーテル消費数に応じてアイテムが貰える)始まるから今はエーテル使わない方がいい 致命的なエーテルバグお知らせから外してるやん運営汚いな。課金しようとしてる人はエラー出たらまじで終わるから覚悟きめてしてや とりあえずなんか根本的に間違ってることはわかったぞ!
ガード率とそれ以外分けていたからガード以外は別キャラにまだ使えるな
とりあえず攻撃と攻撃速度盛り装備作り直すわ・・・ 武器はガチャってわかったけど防具はどこで手に入るんだ? >>82
PVP用にセット2買った上で良く分からんからいろいろ試してた
>>78
琴は1が背面座位で2がいちゃらぶからの裸エプロンで壁に手をつかせて後ろから
絵は好み分かれそう 封印区画の装備収集エリア、チケット、でT8は手に入るが、
マルチレイドのレベル8行けばT8 入手できるん?
T9とかT10の防具ってあるんかな? 当然ながらキャラによって確保したいステは違うからな……
クリダメ40はレンジャー以外で握ると半値の攻撃ルーンに負けそうだけどどうなんだろ
防御大幅に上回ってるとぼちぼち特になんのかな >>89
ドラレは6からt8が落ちる
t8が一番上じゃないか? >>81
でも結局それするとクエストレイド周るのにキャラ取ったりとんでもなく育成しないと駄目なんだけどね
とりあえずヒーラーもアタッカーもガード盛っとけばオートで回れる
クエストレイド周れれば低確率だが専用武器掘ってることになるし >>90
攻撃はサポートキャラのバフでめちゃめちゃ盛れたりするからそう言うのでもりにくいクリダメを自前で用意するのがデフォ 鈴蘭の特性構成悩ましい
鈴蘭にもクリスみたいな特性シャッフル実装されてるの? 覚醒しようにも石が足りず、石を作ろうにも金が足りず
こっちの衣装にもゴールドバフ付いてるけどまた買い漁る必要があるのか
向こうじゃ衣装だけで600%ぐらいまで盛れたけど 本来はミスティックとかでバフマシマシにするんですかねえ
交換解禁が待ち遠しい 野良レが6以上立てるとまとまのが入って来なくて全くクリアできねえ… スペシャルガチャチケって先に引いてからそれに合ったキャラ買うほうがいい? 専用武器宝具は明らかに弱いのあるし
そういうの気にせず壊れてるキャラ買えばいいんじゃない、修正されたら知らん >>96
S2のMP減は効いててPの3スタックづつも効いてる
5覚醒闇の防御貫通攻撃は元ネタが50スタックからだけど効いてる感じしてない 半端に強くなった結果30分戦闘するミッションが達成できねえ 竜はダメカメインで絶佳いてもほぼかわらんから
防ダウンや無視なら草狩らないと差でないよ >>101
待つんだ
ガチャチケ(通常ガチャも)はクラスごとに分かれてるのは確認してるな?
欲しいクラス(のキャラ)のガチャ引いてそれに合わせてキャラ買う感じで良いでないかい?
ただし今キャラ買うのは考えどころ 了解、とりあえずなんも使わずに事前キャラと配布だけで進めるとこまでやってみますわ
ありがとね >>94
取り敢えずメイン宝具形にしたいから8-2回してる
全部は確認してないけど盾持ちが2体で比較的スムーズだったから
終わったらオプション厳選で7-どこか回りたいね 良く考えたらクリスってソットマリーノ闇+マローソ光で本来のマローソ闇の力を手に入れるのって特性ポイント損なのでは?
MP1000アップのデメリットを回避出来てたりするの? >>103
さんきゅー
それって内部的に50スタック見てる可能性があるのか・・・ひどい また11チケガーディアン3連ちゃんのトラウマが
ランダムに動かすとかの采配してくれてたらわかるのに ランダム宝具チケット3枚作ったら定・桜子・冴英だったんだけど辛い慰めて やっぱアリーナは如何にムテキングになってリンクスキルを回避するかだな
ここ乗り切ればメイなんかの自力あるキャラで殴り愛で勝てる
それを許さないのが外道丸先生なんだけど レイドハムハムはもう終わったので8-17グルグルしてスキル書と雫を集める毎日
合成を全部解放した結果が素材が全然足りないってね >>115
エレメントなんとかクリアすれば結構手に入った
月リセットらしいから今月中に全職2キャラずつ揃えたいね >>104
別にどこで戦闘しても累計時間だから関係ないよ大丈夫だ マルチはオークションに移行しないからやれんわ
股間に来た子買ってったらディーラーおらんのだが亜里紗ちゃんディーラーなれる?
琴、野乃花、理沙、文香 本家と同じくらい不安定でだし
本家よりも画面遷移遅い、UIも悪くてやるの辛くなってきた
後、エロは所持済みのディアミスとの信頼度?が最高で解放なのかね。
本家が好きでやってる人以外は
エロまで遠いからそれでサ終になったジブリール思い出した。 もしかして美柚のガード率付与が最強のpassiveなの? そういえばアンナのスキル2とかクリスのスキル2とかのmp消費アップしてダメージ100%アップってスキルダメに乗算でいいのかな?
たとえばマローソだと2584.8%の倍で5169.6%になるって感じ? 配布キャラ放置して、自分の好みのキャラだけで編成してやってる養分な奴おりゅ?www >>124
ゆららって子のおっぱいが気になったけど3Dキャラ見てそっ閉じした >>120
DMMプレイヤー版ならレイド以外はサクサクだよ 今クリスのソットマリーノをレベル4にしたら、
パッシブスキルをレベル4に上げた実績達成になったんだが・・・
これスキルとかパッシブの順番がめちゃくちゃなのかね
それなら昨日言ってた特性のバグとかも納得できる >>120
エロは所持キャラの進化4でそんな遠くないはず DMMプレーヤー版の方が圧倒的に軽い上に石1000個貰えるんだから
ブラウザで様子見終わったらプレイヤー版に乗り換えた方がいい
石要らねえしストレスでハゲてもいいわってんなら知らん 逆に好みじゃないから
恋(チェイス)は取らんかった >>128
実績の条件が入れ替わってるの他にもあったな
日常過ぎて何も感じなかったので報告もしなかった AS盛ったらエリーs1連打でも0.1秒残しでクリアできる様になった
恋で暴食ポチって終わりの方が遥かに楽だけどな! そいや速度でCTも早くなってるって話どうだった?
本当なら紅香がすごい使いやすくなりそうだけど 8ゲオ140秒残しぐらいでクリアできるようになったから周れてない奴連れてけるぞ 今新垢で始めると88連引けて石2万あるのな
いきなり好きな子3体交換できるって考えると
マジで神げーなのかも クエストレイド2は鈴蘭だけで倒しきれるみたいだがこいつが最強キャラなのか? 経験値もゴールドもストッパーかけられすぎて何もやることがなくなった ゲオルギウス高レベル行きたいけどまだ4すらソロで狩れないんだよな
みんなよく出来るなホント 亜里沙覚醒したらぶっ壊れてるから早く取ってこい!!!!! キンスレにはあった周回でゴールド稼げる場所は欲しいな >>140
ディーラー1人集中強化しておけば何とでもなるぞ
うちはメイちゃんだがソロゲオ8周回できてるし 覚醒進めると全体強化パッシブも増えてバグ特性もあったりしてどうにかなるようにできてる(はず) 相手にヘビーレイン持ちいたら死を覚悟しなきゃならない ゲオはセシリアのDPS600k程度でも倒しきれるから優しい方
T7でも装備整えて覚醒すれば行けるはず
同じ魔法系でも黒い方が運ゲーになってきついわ ゲオ装備を揃えた方がいいの?赤とか黒集めてたんだけど とりあえず竜討伐速度上げるのにゲオ装備があるとよさげだからそっからって感じかしらんらん 人によるんじゃない?
ゲオのはルーンでいいって考えもあるみたいだし 実質マローソ光と闇を同時取得可能ってことはユーザー有利バグなのか
運営が光と闇の片方しか取得できないことを知らない可能性は否定できないけども >>92
専用武器掘ってるってどう言う事?
ソロ周回してるけどそんなめぼしいもんあったっけ 数回再研磨したが、これもなんか変な仕組みだな。
再研磨する。
スキル選択する。
再研磨を終了する←ここで選択がセーブされる。もう一度ではセーブされない。
スキル選択、再抽選した段階だとキープされてるだけなのかよ。
これも絶対に事故ったやついるだろ。 また竜装備の評価変わってるのか
ルーンで代替できずOPで実現するのはつらく有用なセット効果って考えるとどれが良いんだ 専用武器選択チケでまひるの武器貰うのってアリ?
まだ3章だけど敵硬くなってきたワ >>156
まひるに選択チケ使ってまで専用武器与える必要性とか俺の前髪並みに薄いぞ ゲオならなんとかLV6ソロやれるからゲオしかやれない
自動分解って実装されるのだろうか 直ドロで攻撃op 4つついた人いる?
3つが限界なんやが研磨しかないのか。 最終的にはギルドのクリダメセットに落ち着くのではと思っている
mpセットは特性と違ってそこまで効果量感じないしクリ率と攻速はopで足りるし >>159
何日か前にこれ見てくれ!みたいな書き込みでクリ4つのSSなら上がってたな
ただ研磨で作ったかどうかはわからん まぁ選択チケはなるべく残しておきたいな、髪と同じで >>165
研磨ゲーになりそうな予感。
研磨チケット集めまくるのが正解か >>154
ガードが減衰影響されずで増えるやつらしいから邪竜装備とソフトキャップ分と残りを稼いでこれで埋めるとかはいけるとかは聞く
基本は白竜で問題ない >>141
お前を信じるぞ!!
あ、その前に専用持ってての評価?武器持ってないの >>154
後衛なんてずっとMP足らねえし聖龍にMP吸収でいいんじゃねえの? >>169
亜里沙ちゃんは普通の子だから期待しては行けない 休みだから他ゲーしながらぽちぽち3時間くらいプレイしてるけどスタの終わりすら見えないな・・・
やること多そうだし、サブゲーには向いてなさそうやな 正直敵がタンク関係なしに全体攻撃撃ってきすぎなのと、キャラ解放進んでなくてディーラーにバフ集められてないからガード率が評価されてるだけな気がする。煮詰まったらタンク以外にガード率はいらんでしょ。 >>163
ギルドのクリダメセットってどれ?
コイン足りなくて中身見れないけど黒百合ってやつ? 元ネタのキンスレって一時期グラブルからの避難先になるくらいやること多かったからな… 煮詰まった結果がバフ盛りの一撃で吹き飛ばすってのはちょっと寂しいな
攻撃に耐えつつ戦う感じが好きだけど周回考えるとどうしてもそうなっちゃうか >>160
どうしても今火力欲しいってんならスレイヤーの職専武器でいい
攻撃力だけならキャラ専と変わらんしOP次第じゃ当たりまである
職専選択チケでスレイヤー武器選んどけ
スレイヤーには良スキルな代わりに専用武器がクソな奴がおるから職武器ワリと大事 >>171
まじかよ、普通に騙されるところだったわ
80点の女の子はふいんき好きじゃないんよなあ カオビ2BD2みたいな編成もできるからギルレコインは貯めとけ >>180
いや取って覚醒最下見てみ?ちびるぞ
持ってる俺と持ってないソイツどっちの意見を信じるんだよ https://i.imgur.com/Er2lxRE.jpg
今こんな感じで各種4なら回れる感じなんですけどディーラー絞るなら誰をお迎えする感じですかキンスレニキアドバイスください >>159
もう分解しちゃったけど物理防御x4ならあった >>183
こういう中途半端なレベル見るとイライラりゅ! >>183
星5になってるし装備強化してたらlv8恋一人で終わる
定とミスティックでバフもれば即狩れるだろうし
邪竜ガード780に他火力OPで草も狩れるからガーディアンと一緒に集めてから他で欲しいのでいいんじゃない
クソミズチ狩りたいなら時間かかるなら物育てはじめればいいよ 雫の特性にブラッドシェッドレインの対象数増加と自分が対象から外れる効果をなくす効果
二つ付けたらデバフ解除以外で死ななくなるんだろうか まひるちゃんにスレ専武器持たせたらDPSが他のキャラの4倍になって草
きもちいーw >>182
持ってるお前を信じたい、同士だろうしな
その覚醒とやらの画像を見て判断しよう >>187
ありがとうございます定とか忘れてました黒集めて育ててみます >>183
Lv8いけそうなメンツなのに4までなのか 新規垢で作り直すかなあ。キャラで石使いすぎたから、次は石温存する
でも覚醒2までは頑張ったんじゃが、うーん >>190
騙されるんじゃないかと経過をみてたらめっちゃ冷静でワロタ リソースを無駄に割きすぎなんだよな
ディーラーのレベルだけ90にしてディーラーの装備だけ効果強化すりゃ余裕で勝てるのに >>193
装備がまだまだで弱いですシステムとかどうすればいいかまだ分かってない感じです ストーリーメンツで白黒の装備集めできてるし
石割るならほんとに押しキャラ1体ぐらいでいいね ちなみに今スレで強いって言われてるキャラは誰なの? >>175
そうそうそれ
それのT8が多分火力には一番いいんじゃね?って思ってる 現状じゃ覚醒星5のディーラーを複数枚もってないと比べられないからなぁ
良くも悪くも特性で使用感が大きく変わる >>182
取らないと見えねえんだ
ちなみに5割出血全体攻撃+出血時持続魔法ダメ追加で合ってる? 最強キャラは13日以降に皆がキャラ揃え始めたら固まってくるんじゃね
それまではうちの娘さいつよ状態 >>194
今イベ交換で雫取れるから実績含めてノンストップで4キャラ覚醒1までいけるぞ
やる気次第だな エーテル消費イベまではやり直しありじゃない
めんどくさいからやらんけど >>199
基礎ステは職で全員同じなんだから特性を写せよ >>206
ほーんチェックしてみる
見た目好きな子いるといいな ギルレショップの装備は★上げもOP厳選も地獄だぞ
なんせ週に数個しか手に入らないんだ
レイド一匹しばけばゴロンゴロンと手に入るそこら辺の装備と同じ感覚で揃えようと思っても無理だぞ メイは狩り レイド PVP全部使えるから有能じゃない? メイは時間経過すると強いけど初動が遅いのが辛かった
発動すれば2〜3人食うポテンシャルもあるけど、スキルモーション長いから潰されやすいのもネック >>199
おうちゃんと持ってるやん、画像の載せ方はわかってるな
そしたら特性画面出してその最下のやべぇ奴を長押ししてまた載せるんだ
頼むぜ 火力徐々に上がる系のキャラはワールドボス来てからだろうな
今のバグまみれな状況でそんなもん実装されるとは思えないが >>211
あと鈴蘭も馬鹿みたいなDPSだすけど相当良いop厳選して育てないとパッとしない
雑に強いのはクリスティーナと恋かな 亜里沙2凸武器で使ってるけど説明文見たら強そうに見えるよな やっぱPVPは紅香が強いのかね
リンクスキルを防ぐ手段がないと気絶とかさせても意味ない >>212
サブにつけたのは逐一外さないといけなかったりサブ入れてるやつをサブに入れると全部バラすまで異空間に消えたり色々ひどいぞ 開始日から入ってたギルドのマスターが消えたので
明日のこの時間くらいにスレギルド厄介になるわよろしくな 相手の中身が居ない模擬戦環境なら開幕バリアで凌げば後はどうとでもなるからね
相手はオートでリンク、スキルぶっぱだから メイン:HPもオプションも適用される
サブ:オプションだけ適用される >>222
紅香はリンク結構な頻度で防げるしPvPではかなりだね
マルチまだ4までな状態で0スタートで20連勝行けたわ
後レイドでラスオブゴッドとか大技の方の周期には間に合うから手動で完封できると楽しい
ただ所詮守りだから火力キャラ欲しくなるわ クリスはバグ治ったら1000MP追加だけで2倍ダメージになってくれるのか心配だわ >>188
手動で切れ目なくやってみたけど普通に死ななくなるよ >>228
元ネタと同じ感じってことはP闇は貧血解除不可? 専用法具が3種類、サブが二箇所・・・もしかして本来はサブでも法具能力が発動しするので? 金かかってそうだけどこういうタイプさすがに飽きたわ >>212
サブは勝手に分離しないメインに幽閉されてるので個別にはずさないといけない
サブに幽閉されたままメインに付けるとさらに奥地へお隠れになる
幽閉状態のままメインを分解したらどうなるかはわからない >>233
原作はメインもサブも専用宝具の固有効果が有効
バグ探しのアリアはメイン専用宝具の固有効果のみ有効 >>228
さんくす、特性95やるやん
ひたすら攻撃力上げたら持続ダメージとスキルでええ感じのダメージ出そうね
武器ないけど取っちゃうかー >>236
え、あれ一個しか効果発動しないの?
枠も専用も3種類あるのにバグっぽい感じするなぁ 今のキャラいずれ使わなくなるの分かってるしはよ新キャラ取りたいのに一週間使うなイベントのせいで停滞させられてるわ >>240
全キャラに専用3個をそろえるが前提なら課金圧で誰もいなくなるぞ >>236
数年前時点だと本家の方はサブ専用宝具はOPのみ適用のはずだったけど仕様変更あったの? キンスレの宝具スキルはメインしか反映されないだろ嘘つくな ん?原作の方って俺がやってた頃はメインだけ効果ありだった気がするが変わったんか? >>236
ガチで糞仕様だわ
代わりに汎用オーブをサブにセットできるんだっけ?
はあどうしてこんなことに >>240
ヘルプにはメインは全ての効果が適用、サブは追加効果のみって記載されてるな >>223
あれ装備サブのシステムほんとひでーよな。最初外せないしバグったかと思ったもん。 >>244
ガチャやしそのくらいええんやない
ぶっ壊れ性能の宝具自体ほぼないし >>245
聞いた話だと原作はサブのHP以外が全部有効らしい
バグ探しのアリアはどのバージョンの原作を逆コンパイルしたかも不明
サーバー側多分オリジナル サブに汎用入れられるの最高にポカポカ育成できるからありがたいわ >>232
イエス
PvEだと意味なさそうだから取ってないけど
>>239
俺は普通と言った方だからな気をつけろよ >>242
サ開からキャラ1体も取ってないって奴はエーテルキャンペーン来たら石全部使うつもりなのか?
逆にそっちの方が勿体ないような気もするが 効果強化画面おかしいしサブ宝具から強化しようとすると止まるから宝具はバグってるな
入れ替え面倒なのと装備セットに登録できないから宝具固定されちゃう 今日のデバッグ料まだ?
提案 次スレのスレタイはバグ探しのアリアに変更しよう 消費キャンペーンは元ネタの方だと欲しかったキャラ取ってカバンの枠増やして真ん中手前くらいまで貰ってた気がする
最後まで行くのは消費が重すぎてきつかった記憶 >>258
内容次第としか
とりあえず倉庫拡張とキャラ数体は確定してるけど
それ買ってからもっと使ったときに何が貰えるか見てからじゃないとなんとも言えんわ >>257
そこまで育てて普通なの
他キャラの方がディーラーには向いてるか、悩ましい 今50kまで石貯まったけど正直CPはこれ全部使い切るほどないと思うのよね
あっても30kくらいじゃね サブに共通宝具付けられないのか
T6厳選に強化楽な分こっちのほうがいいな エアプでこのゲーム語るのは全然ありだと思うけど元ネタの方エアプで堂々と語るのはやべぇな >>258
エーテル消費で貰える報酬のキリのいいところまででしょ
専用武器や宝具チケが貰えるらしいしここである程度は使っておかないと
まあクリスマスや正月にガチャくるからどれだけ使うかはそっちとの兼ね合いだな 亜里沙ってパベルでしょ?
旧キャラだらけの今ならディーラーとして起用できるくらいは強いんじゃないか >>265
カオスのほうが楽しいに決まってる
もっとバグを探せ >>267
少なくともここでよく聞くクリスみたいな瞬間DPSは出ないよ
まあサポートがうちにはおらんからその辺用意出来たら変わるかもしれないけど キンスレの方でも、宝具はメインのみ全て反映、サブは能力値だけ反映だからな
アリアでも同じ仕様でバグでも何でもない
聞いた話とかいうあたかも自分には非はないかのような、バグ見つけてやってるみたいな書き方してる奴の話は信じるな 枠とキャラで50000は確定で使うけど7万に美味いものあって届かないとか嫌だし使ってないな
エーテル無課金でもたぶんギリ7万届くよ サブ宝具はメインに幽閉されてるのか。
レイドって全種に同じ人の募集あるし、報酬の装備もごちゃ混ぜだし、ホストと別の敵と戦ってたりするのか? 事前で亜里沙取ってたけど蓋を開けたら饅頭が出てきたから押し入れでカビが生えてる >>264
いやメインで使うキャラ1体くらい取った方がよかったんじゃと思って
まあここまで我慢したなら13日まで待った方がいいと思うが 3位じゃ寂しいからバグ修正のお詫びもセットで頼む
進行不可や課金系バグは最低でも今週中には直してくれ 他の新作スレはこの手合いが4,5人はいるんだけどアリアスレは平和だったからな >>274
被ダメ100%あってもそんなでないの?
クリスSS出してるのは理砂いり出しな >>280
3d酷いよな悲しくなりました
でも事前でえらんじまったからよぉ >>281
6万エーテルとか貯まると思ってなかったからな…
数人くらい買っとけば良かったと若干後悔している 事前でガーディアン取っちまった俺を殴てえ ほたるんわかいいよほたるん 最近始めてみたんだが、これ役割さえちゃんと考えれば好きな子適当にとるだけでもいいのかな??
とりあえず現時点では理砂が一番刺さってる ええんやない?
ランキングトップ取りたいとかそういうのないならメインストーリー以外は大丈夫 俺もつい10日ぐらい前に始めたばかりだから良く分らんな 基本的にしっかり育成すればヒーラー4とかしない限り大丈夫
そして理砂を選ぶとはお目が高い ドラゴンレイド狩って装備揃えるには魔法使い必須じゃない?
股間に響かんくて育成してなかったから苦労しとる。 >>294
ほんと単純に見た目が刺さっただけなんだがな
所謂正統派好きやし ゴールドショップに売ってる経験値1000の種なんで120万もするんや……
あの店の値段設定ほんとわからん >>288
理沙とヒーラー組ませてる感じ?
できれば文香と並べて使いたいんだけど回復が間に合わない >>297
1個だけじゃなくて複数個纏まってあの値段なんだけど肝心の個数が見れないというな アタッカーの副防具に吸精のルーン付ければHP回復いらんくなるな
ワンパンでやられたりハメ殺されなければの話だけど 6LVレイド勝てねぇ
聖龍魔法防御上げても神罰でアタッカーみんな死ぬんだがどうすりゃいいんだ モールの商品は全部1個に見えるのが悪い
試しに器(小)買ったら240個だった マジかよレジェンドルーンもそれくらい詰め込んでくれ そもそもレイドすら解放できてねぇ
やっと5まで来たけどこっちと推定戦力の差が三倍ぐらいあるんだがどうすりゃいいんだ・・ てかこれバトル時間にデルタタイム掛かってないよな
処理落ちしてフレームレート下がるとその分1秒が長くなる
こんな設計でマルチプレイとか無理だろ 股間に響くからと事前蛍に追加で美柚を取り、ガーディアンガチャ罠が罠じゃなかったな。だ。
ストーリーもタンク2でクリアしたぞ。エリーとセシリアにはほんと助かった。 クエストレイド3以降ってどうやれば開放されるんだ?
マルチの募集みてる感じだとクエストレイド4とか見えるんだが、少なくとも2をクリアでは出てこないんだ 触ってみてまあそこそこ面白いかなって思ったら取り合えずアイテム枠セットだけは買った方が良い
倉庫整理に嫌気がさして辞めるわこんなもん 困ったらホーム画面からクエスト→封印区画選んで全部回れ、それ終わったらイベント行けるとこまでやって賢者の石と必要ならしずくもらえ
右上のジャンプから封印区画選ぶと覚醒素材エリアとか魔具回収とか表示されないから絶対やめろ開発しね マキ以外なら誰使ってもいい元ネタのテオから弱体されすぎだわ
不具合ってことにして多段ヒットにしろ! ガチャチケでガーディアンガチャさえやらなければどのキャラで始めても問題ない感じやな
強いていえばクリスと文香と恋が高評価 >>295
わかるわ
趣味全開でキャラ買いしたら肝心のダメージ出せるキャラおらん問題
とりあえずチンピクした魔法使い買ってみる 戻るボタン押しても直前に戻らなくて変な場所にワープするし開発しねは分かりみが深い 白黒竜は物理80%減持ってるから魔の方が楽だけど物でもごり押しできるよ
時間かかるから火力支援増やすか魔火力育成にはなるな >>308
あれはバグで中身は他のドラゴンレイド
バグ表示のレイドに行くと無限ローディング 人気キャラ取るとレイド被りで使えなくなるのが面倒くさい 誰もつけてないのに売却画面でグレーアウトして売れない装備がいくつかあるんだ
そのせいで所持枠無理やり買い足してるんだけど
なんで売れないのかわかる人いますか… >>295
必須とまでは言わないけれど聖龍相手ならアタッカーが魔法が絶対に良い
敵のバフで物理80%カット魔法20%カットが永続消去不可だったかかかってるね
ただそれをもって最初から魔法アタッカー絶対育てろとは言えないかな
物理アタッカーなら火と水ドラ狩れば良いからね
火と水狩ってそこで聖ドラ狩りたいとなってから落ち着いて魔法アタッカー育成で十分かと 別にファヴニール狩ってセット効果分OPで補ってもええんやで
まぁこいつだけLv8でもT7落ちるんだけどな https://i.imgur.com/qGkQec4.png
ゴールドモールのは資料がある
ここに乗ってないけど専用宝具は選択欠片50個で750万の激安 レイドでよく取り合いになっちゃうキャラって誰なの?
クリスはよく名前聞くけど メイン火力がエリーなのに同レベルの聖竜には勝てて、火竜には負けるという 聖竜も物理でゴリ押ししてるわ、カタハネはセシリアに任せてるけど >>302
オーブ凸してHP伸ばすとか宝具枠が空なら汎用宝具掘って装備するとかかな
HP最低限盛ってればみなみやエリーでも即死しないはず 4ー5で味方落ちるようになって敵つえーなと思ったら推奨戦力が倍くらい指定されてて草生えた
進化させんとアカンか・・・ 装備も凸ると性能大きく上がるから馬鹿にできないよな >>302
たしか俺はセシリアが死にまくったからガード盛ったら耐えるようになって回復追いつかなくなったからみなみの小桜の対象を2にして10秒ごとに回復の特性とった >>322
確定専用武器は300万で20個だったよ >>323
おすすめキャラとして1600円で売られるてるのは見かけやすい やっとイベスト終わった、スペシャルやったるでー
要求戦闘力2230000
( ´・ω・`) 自軍1000000弱
(´・ω・`)始まったばっかりだよね? >>331
それ見たことないから見かけたら資料更新しとくわ ゆらら気に入ってたのに元ネタの1択宝具ナーフされてるっぽいの訳分からん >>337
攻撃速度カリカリに上げるとなんかCTすら減るらしい不思議なゲームなんで際限なく攻撃速度盛る女になったかもしれん >>322
マジかよ1個単価と思ってスルーずっとしてたから大損だわ 全キャラ元ネタの下位互換だから調べる度に萎えるんだよな つまりレイド寄生するのに不人気キャラも必要・・・? そりゃ今のキンスレと比べたら下位互換だろ
逆に今キンスレと比べて同じならどんだけインフレするんだよこれからさ >>316
あー、ドラゴンの方でどの募集見ても同じ人達が並んでるのは見たことあるわ
あれと同じなんだな、じゃあクエストレイドは2で終わりって事か。サンクス! 敵のリンク強すぎ問題
同じヘビーレインなのにこっちのはほぼノーダメで結局メイちゃんが一人一人殺していく展開 耐久系のスキルは定数が消えて死にスキルになった
絶佳とかみなみとか蛍とかな
火力大正義過ぎる 別に下位互換でもいいからとりあえずバグなおせオラ! 下位互換で済んでる奴もいれば、特徴が丸ごと消えてウンコになってるようなのもいたりで
とりあえずパクリ元のキャラだからって理由で選ぶのは良くないな
加えてバグの嵐で何が真実か分からないってのもやばい あーなんかバグ見つけたかも
覚醒素材エリアを連続戦闘でlv1からスタートして放置してたんだが
lv16で敗北してクエスト一覧見たらlv5が未達成扱いになってる
連続戦闘で通過するとクエスト未達成になる場合がある説
lv5報酬の霊薬500個セットがとれなくて悲しい…
雫から必要量変換しているけれど完全新規でこれ遭遇したら萎えるわ 石節約CP終わって調査隊が色々調べてから動くことにする バッグ開きまくってるが石消費キャンペーンなるものがあるらしいな
しくじったな >>355
既出かスマンな
これキッツイな覚醒の予定が色々と吹き飛んだ >>354
それあるよねしかも運営のバグ欄に乗ってないんじゃなかったっけ 物理に耐性あるのはまだいいけどさぁ
0ダメはやりすぎじゃない? 運営さんは何人体制でバグ処理してるのかね。NEW GAMEみたいに
今日も一日がんばるぞい
みたいなおっさんが寝ずに3Dお饅頭作ってるのか >>358
他にも色々あるしな
キャラ進化とかでも同じことが起きる
ジープラはOEMばっか使ってて技術力皆無だからフラグ管理とか超雑 レイドは何度か同じの倒し直す羽目にはなったな
レベルが89で止まってるのも謎だし セシリア並育成覚醒3聖竜lv8
セシリア雑魚処理そこそこボス処理遅めだったから育った物理火力に定バフ乗せてる方が速いと思う
聖竜ブレス物理みたいで絶佳外したらワンパンされてた
https://i.imgur.com/PNNfext.jpg ギルドレイド猫パンしてるスレギルドある?
空いてれば入れて欲しいんだが >>369
絵はあんまりだったけど3Dはかわいいな たぶん皆みてると思うが絶佳ちゃんの覚醒モーションが可愛い
ラーメン屋連れて行きたくなる レイド部屋建てていつまでも開始しねーリーダーはなんなの?
失神してんの? 物魔キャラ補正みたいのあるよね
上のドラゴンは物理キャラが攻撃のみじゃなく被ダメもサガる
下は魔法キャラって感じに >>377
仕方ないわねーと言いつつ嬉ししそうになんか引き受けるんやろ🤔 レベルの実績は90になってるキャラから器外して経験値入るステージいけば達成になったよ バックに空きあんのに装備がいっぱいって表示されてクエいけねー不具合何なんだよ
バッグ課金そんなにさせたいんかゴミゲ SR以下のルーンとか買う必要あるか?
週15個SSRルーン貰えるのに20万とか払うの勿体なく感じる そういやルーンってみんなちゃんと嵌めてるもん?
レイド6で詰まったからメイン火力の武器にだけとりあえず入れたらクリアできたんだが
他のキャラに入れるほどまだ持ってないしポンポン嵌めていいもんなのかもわからん >>284
試しに1戦動画取ってきた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2665122.mp4
これがどれぐらいなのかわからんがここで言われてる連中に比べてしまうと普通かなって >>367
セシリアと定の特性教えてくれねえか・・・? SSRまでのルーンはそれなりに数手に入るからある程度使う予定なら適当に入れちゃっていいと思おう >>386
最終装備には要らないけど繋ぎの装備に気軽に入れられるルーンが欲しい
RもSRも一番多くて3個になったぐらいで未だに気軽に刺せん キャラレベル上げで周回おすすめされてる経験値ステージってキー消費のところで合ってる?
そこ周回ってエーテル割れってことか? >>370
猫パンしてくれるなら空いてるけど入る?月曜日から土曜日まで猫パンはルールになった
今はエクレシア猫パン中
PROV・PRO >>364
実績のレベルはそのレベルに到達した後に+0以上の経験値の投入をしないとクリア判定が出ない
だからレベル90にした後にすぐ器使って経験値先変えちゃうと90実績がクリア出来ない
クリアしたいなら一度器外した後レイドにでも行けば達成できる >>394
貯まってるキーでそれなりのレベルまでは上がらないか?
俺はエーテル割ってレベル上げたことないわ 元がそうだとしても桁が上がりすぎてるのは減らした方がいいのではとか思わなくもない 定採用したらゲオは6行けるようになりましたT8落ちるのでここで装備集め頑張ります 初期は経験値足りなすぎてエーテル割ってたな
始めたばかりで詰まってるなら100ならまあ割ってもいいんじゃない?レベル上がれば大体突破出来るし
キー割りは100→200→400と増えていくから注意な400以降は確認してないが 専用装備は当分つけっぱだろうから武器のルーンはわりと付けてる 火力自体はOP揃えて効果強化するだけだからそれ終わった人らが数百、数千万DPS出してるだけ
クリスが飛び抜けてるとしても他のアタッカーだってクエレイドなら1000万DPSくらい出んじゃねーかな >>390
セシリアスキル魔被ダメ増、クリ、攻
聖T8凸は終わってて武器もT8
オプション未強化と半端だからまだまだ延びるはず
定2覚、ガード、ガードの邪竜セットでとりあえず100%ガードで生存して支援 >>395
助かる
「あ」から始まる3文字で申請したんでよろしく頼む 5で詰まってむしゃくしゃしてガチャで専用宝具?でたけど
強化してHP+28万は草生えるわ
こんなのが当たり前のゲームなの? 別にガチャ産じゃなくてもHP+50万以上行くよそこの装備
外れ専用よりはオプション二つ選べる汎用装備の方が強いし >>395
今日ギルド抜けて明日から申請できるんで空いてれば入れてほしい
ふから始まる三文字 しかしグラ頑張ってるしまじであと少し開発力あればDMMのそとでも通じそうなの草
てかこれ単純にキングスレイドってゲームが名作だっただけの話? キンスレ自体はオリジナルからのし上がってアニメ化までして舵取り間違えて一気に過疎ったまぁまぁ面白いクソ金のかかるGvGゲーだよ マキちゃんに滅ぼされたギルドもあればマキちゃんを追放して新たなマキちゃんを仕入れるギルドもある
この世はマキちゃんで成り立っている 汎用宝具の方が色々使いまわせて便利だわ
ガードとかクリ率とか汎用宝具で調整すれば特性とかバフ変えたときある程度対応できるしな >>407
そこはまだ宝具無いから圧倒的よね
普通は運良く手持ちの宝具引いたりできないから無しで、7章で初めて半妖の拾える感じや >>413
そこでバランス間違わなきゃ都会でも上だったろうに むしろキンスレやってる人に聞きたい
このゲームの未来どうなるのかを。新キャラは専用武器ないと使えないとか。対人戦バリバリとか >>390
凸すらしてなくて目玉特性なら
セシリアが覚醒3被魔法ダメ40%持ちで支援優秀、あとは異常系
覚醒5にも30%魔被ダメ増
基本支援役で雑魚範囲処理もやれるぐらい
定は基礎スキルが有能でそれのCT短縮等回転よくなるのがメイン
覚醒5は自身の物防20%を火力に付与
とりあえずガードでしなない1~2覚で仕事する >>412
まぁそういう面も多大になる
バグが多すぎてほんとに同じモノなのか疑いたくなるけど >>418
新キャラ(DPS)は間違いなく武器凸しないと使えないよ サポート系も物によるけどできれば
1周年記念で現金で1凸選択武器チケと2凸武器チケ売り出すよ >>418
俺の知ってる範囲だと各種コンテンツに適正のあるディーラーの武器を凸りまくってほか全員でサポートしてダメージ出す
敵の強攻撃はバリアとデバフ無効、解除で即立て直すから手動必須
GvGはギルメンと一緒にやるからキャラかぶりしないよう育成する(一人あたり出せるキャラ数が少ない) ゴールドモールのロット売り知らなくてすげー損してたぞ
ちょっと罠多すぎんよ 元ネタってこのゲームでいうエクレシアとか敵キャラも使えるようになったりする? MP回復量(毎秒)とみなみちゃん
上から順に、裸(6%)、OP装備MP回復量24×2(10.8%)、裸で特性活性(6%+MP自然回復量200%増加)、OP装備MP回復量24×2で特性活性(10.8%+MP自然回復量200%増加)
https://i.imgur.com/DydBSJS.gif
特性活性持ちでは強いけど持ってない子には無駄OPじゃね? >>404
承認した!よろ!
>>409
枠は空きあるから猫パン出来るなら待ってる
>>421が怖いから今は募集してないので〆 >>395
空いてたらお願いします
47私服みなみで申請しました >>426
そりゃCCに合わせてデバフ解除だの無効だのしなきゃ死ぬからなw >>388
何時出血が入ってるか解らんけど(最後だけなのかな)CT介護が居ないならサブDDとして使うのがよさげなのかな 専用前提とは聞いてたが手動必須になるとだるいな
イベント毎に1回だけ真面目にやるくらいならいいんだが >>406
覚醒3で
s1光がクリダメ+80%
s1闇が祝福状態で通常攻撃で被ダメ+30%
パッシブ光が攻撃力増加量+40%増し
s1どっちとるかで迷う感じ、この子のお陰で火力が伸びる伸びる >>422 >>423
ありがとう。専用武器必須の上に凸か…厳しすぎる 今の石封じられてる期間が一番バランスマシになりそう >>435
いうて凸は緩和されていくからそんな気にせんでええよ(´・ω・`) キャラ自体は格安入手だからマシだと思うけどね
武器凸宝具凸は3くらいならともかく完凸狙うとハードル跳ね上がるな 専用装備の凸に必要な数が通常装備と違うならいいけど同じだからなぁ
必要本数考えると頭痛いわ GvGってキャラ被りダメなんか
冴英ちゃんで行くぜ 完凸するなら32武器手に入れてくれよな!
もちろん選択武器チケは無しで! >>442
調べたけど凸後半は1本ずつ突っ込むと期待値22本らしいぞ! >>444
3%のガチャを100連外す奴がいるように君は何回でクリアできるかな?
4凸の状態から1凸2凸武器で失敗した時の萎え方を知ってる者だけ俺に石を投げなさい >>412
あと少しの開発力っていうけど
システムソース買ってガワ貼り付けてるだけだから運営に開発技術はそもそも存在してないぞ
テクロスが一生バグってるのと一緒でシステム修正はクソハードル高い >>445
漢なら誰しもランキングの頂点に立ちたいと思うもの
刃牙先輩がそう言ってた マキちゃんは主人公のせいで解けない呪いに掛かったんでしょ?
エクレシアと同じ存在になったんじゃない?
スキップ勢 おれの知ってるキンスレのエンドコンテンツ
・ワールドボスでダメージレース
毎週ワールドボスに対して何度か攻撃できて、その総ダメージ量でランキングするやつ
ボスは何体かいて、それぞれに適した編成みたいなの考えてスコア伸ばすやつ
仕様的にチート可能っぽいからこっちでも発生する可能性あり
・PvP関係
今あるアリーナにリアルタイム版とか追加されたり、あともうひとつあった気がするがあんま覚えてない
ストレスの温床
・ギルド対抗戦
ギルドで仲良し2〜3人組つくってマルチレイドするやつ
今のギルドレイドみたいにボスが何体かいて、どこまでいけたかランキングがあった気がする
ラスボスまでいったらそこでダメージレースする感じ
ストレスの温床 ルアの加護を!いくぞおおおおおおおおおおおおおお! おーい、ギルド対抗戦するから
3人でチーム組んでくれー
余ったやつは先生となー >>456
有難うございます
よろしくお願いします (´・ω・`)魔具ネタイトクエは2時間で回復
(´・ω・`)デイリーじゃないのは秘密だよ とりあえず武器4つ分解で選択チケだけは作らせろマジ >>457
ストレステストかよ
ギルド内ボッチが出来るシステムはアカンやろー >>465
だからこっちはなんでもソロで行けるのが助かったよ >>431
ドクロの1つが貧血なんだけど出血はマーク表示されない?のかただ入ってないだけなのか正直よくわからん
サブの方が向いてるのかもね
それならセシリアの方がいいだろうけど 経験値の器みたいなアイテムってどうやって使うん?
装備させる場所わかんねぇ・・・ 覚醒5の最大レベルって100?
器つけてるせいで確認できないわ かかし用意して欲しいわ
スタックmaxの遥s2撃ちてぇよ >>474
サンキュースタミナ3000まで行ってるから外したくなかった
実績で100でてきたけど何か条件あるのか? おいおい器ってまさかキャラに経験値入らなくなるのか?嘘だろ?
余分に経験値貰えると思って装備したの! かかしなんておいたら真稀ちゃんが残らず殲滅できないでしょ >>478
Lvマックスの時に無駄にならんように保存する機能だぞ >>435
エンドコンテンツ、対人でスコア目指さなければ関係ないで ゲオ6挑戦してみたらタンクと桜子ちゃん以外すぐ死んでオワタと思ったら
桜子ちゃんクラス武器なのにめっちゃ頑張ってくれたわ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org9616.jpg
やはり可愛いは正義 とりあえず最初は覚醒2Lv81各キャラ目指して聖ゲオLv6〜で無装備OP厳選しつつ育成やっていくのがいいのかね 毎秒HP回復けっこー強くね
攻撃時回復つけとけばいいと思ったけどダウン中も回復してくれるから便利だ 割合回復じゃないと最大HPに対してショボすぎない? 最初はディーラー覚醒5レベル90T8装備じゃないのか
正直覚醒2とかいっぱいいてもそんなに変わらんぞ 毎秒MPは1メモリ1000に対してだからわかるけど毎秒HPは何を元に回復してるの? キャラが買えるのはほんといいわ
天井の痛みはもう勘弁よ 覚醒2のT7装備じゃゲオ6が壁になるでしょ
ディーラー一極で覚醒進めた方が自力T8集めが楽になると感じた
キャラ購入縛ってないならバフデバフ入れれば問題ないけども 毎秒HPの強さがばれてしまったか
毎秒20万以上回復してヒーラーいらなくなるぶっ壊れやぞ ヒャア!我慢できねぇ!課金だ!
スタートダッシュするなら幾ら必要? >>496
マジかよ、そんな強かったのか……
てかヒーラー不遇だなぁ >>489
最大HPだと思う
最大HP140万で毎秒8万ちょい回復してる 再研磨でしか付かないけど付いたらめちゃ強いからな
しかも1ヵ所どこかのOPにあるだけで事足りる強さ 最初いつものゴミかと思ってたら見たことなくねで使うとぶっこわれ 再研磨は元ゲーでも石油王ですら足らない足らないって嘆くぐらいやからな🤔 覚醒2のLv81でゲオLv6のT8装備集めしながらでもいいしディーラー覚醒5からのT8集めでもどちらでもいいか 強そうな亜里沙育ててもクリスと比べると大分見劣りするんだな
松本がキンスレで割と評価高いからこいつこっそり育てようと思ってたけど期待できなそう まひろ事前だから仕方なく使ってるんだけど配布と比べたら
こいつ一人だけ桁違いのダメージ出してて何が弱いのかわからない
他にもっと壊れてる奴がいるとか? >>499
ヒーラーは回復というよりもバフ担当じゃないかな
特性の全体系も強いし
みなみのバリアや雫のバフ、カリンのデバフ解除なんかも強力だし 7層って誰を基準にして育成すればいいんだろう
魔法なのか、エリーそのままでいいのか レイドの無限ロードは言及してるけどボス倒したあとに雑魚が残って進行不能になるバグには全く言及してないね運営
体感3〜5回に1回位遭遇するんだが >>497
スタダするならアタッカー購入権の1600円
100人中100人がおススメするのは鞄拡張3000円ちょいのセット タンクもヒーラーも全てはメインディーラー様を接待するのが役目なのだ カバン拡張課金したら5時間後に工房使えなくなったやつもいたからなw >499
このゲームって徐々にHPが減って死ぬんじゃなくて、ほぼ満タンでも一撃で死ぬ攻撃(やデバフ)を食らうタイプだから、
敵の火力を下げたり味方の防御を上げるのがヒーラーの仕事 >>496
あー、アリーナで時々見かける常時HP回復してるやつおったけどそれか
まあ狙って付けれるようなものでもないけど宝具に付いたら最高だな 鞄の拡張もせずにアリアするってマジ?🙄
アリアハンから一人裸でイシズに行くようなもんやぞ >>511 >>513 >>518
なるほど、バフやデバフに異常解除か
なんかミスティックと被ってるような? うちでは雫S2で不死ループするから
アタッカーは安心して火力特化にできる ヒーラー攻撃力重視してたけどMPと攻撃速度と耐久周りのOPだけで良さそうかね 戦闘でHP0にした敵が消えないまま止まるの減った? 魔具回収ってもしかして時間で回復なのか?
チケットだから1日1回だと思ってたわ ヒーラーバッファーは
攻撃速度上がってくるとスキルモーション中が多くなってほとんど通常攻撃しないし
おとなしく特性の活性とって、聖竜じゃなくて黒竜なり雪草なりにするほうがいい気がしてきた まぐチケ一気に使ったら持ってないキャラのばっかり出るのやめて >>530
2時間だかで1回復とかじゃなかったかな >>529
うちも停止した
他にも大量閉鎖中だろうな
>>530
2時間に1とヘルプにあったきがするけどもう少し遅い気もする マルチレベル6白竜で死ななくなったけど今度は火力が足りん
みんなルーンとかもう付けてるの?T7装備なんだけど 元ネタの方調べたけど出血とかはドラゴンとかボスに入らんのね
その代わり下のゲージを削ると
そう考えるとやはり微妙枠 攻略進んでる奴のSS見りゃわかるけど
みんなキャラ買ってバフデバフ入れてアホみたいなダメージ出してるんや
それに気づいてミスティック買ったら余裕になったよ
攻略パクっていけ カタリナの専用武器が2種類手に入ってしまったんだが、強いん?
取り合えずメインシナリオを進める戦力が欲しい 現在5−16
購入キャラは事前のメイとクリスティーナだけ >>537
SRルーンくらいならギルドショップで100メダルでも手に入るし気にせずつけていんじゃね
ゴールドショップ巡りしてもいいし
Lは結構慎重につけてるけど スタミナゲージ?名称は知らん
ボスには拘束が利かない代わりに拘束入れるとゲージ削れるゼロになったらダウン
本家じゃ割と重要視される枠じゃね >>542
あーたしかに、渋ってても腐りそうだし付けるわありがとう
ミスティックだとゆらら買いたいけど我慢してる
キンスレだと評価高いけどこっちじゃ微妙枠なの悲しすぎる >>540
このゲームバフデバフとampを如何に効率よく積むゲームだからね
画像からそこのところ見抜ける人は要領良いと思う >>395
もう少ししたらポで始まる4文字で申請します ゲージ削りきるとダウン+防御デバフ?
敵によるのかもしれないけどダウン中ゲオルギウス君は魔防が50%減少してくれる pveの強敵はヤバそうな攻撃きたらCCで止めるのが基本
その目安になるゲージ ゲージ削りが活きるのは手動やね(´・ω・`)
どうでもいいところで削りきっても効果薄いんだ(;´Д`) はぁ〜今日も課金バグ放置かよ
届いてるフレンドコインをプレボから受け取るのに
一括受取するとエーテルも巻き込んで通信エラーになってフレコインも一緒に受け取れなくなるから
ここ数日ログインしたらプレボのフレコインを50回ポチポチ受け取る作業が糞面倒くせえ 痛い攻撃の前にダウン狙えって事ね
とりあえずはオートでいいけども これもしかして防具に関してはT6でもT8でもどっちでもいい感じ?
防御ステちょっと上がってもあんま関係ない気がしてきた。 >>551
くっそダルそう
いっそフレポ受け取り放置したら?交流用に足りないならアレだが >>541
(´・ω・`)クリスいれば戦力過剰なレベル >>553
本家は5凸したらtierで結構ちがった気するけどこっちはどうなんやろな >>553
レイドで耐えられる範囲がそれぞれちゃんと変わる
基本レイドのレベルに合わせて上げていかないとしんどいよ >>554
プレボ500制限だからたぶん溢れると感謝配布の石が消えるからフレコイン毎日手動でとるしかないんや‥ >>556
>>557
なるほど、ちゃんと有用な要素あるのね。ありがとう。
サブ宝OP厳選終わったらT8装備厳選が始まるのか…
周回終わらんな。 ダウン頼みの6白ドラ楽しいな
2回に1回は負けてる もしかしてヒーラーの回復ってクリ乗ってない?
ヒーラーにクリ盛りっていらなかったんか? いちいちステータスの桁数が多すぎてわけわからんわ。
もっとわかりやすくできるやろこれ こっちも課金バグくらってるけど所持枠カツカツすぎて頑張るの限界かもしれん
装備厳選まともにやれないしキャラも買えないからみんなが楽しく攻略談義してるの横目で見るだけ
ほんと運営の印象最悪だわ CC系の特性取ったら確かに龍の麻痺早くなった
必要かというとまあ 全体的にスキルモーション長すぎなんだわ
発動までの時間、発動時間、そのあとの硬直、アホかって感じ
あと戦闘中のゲーム内時間もなんかやたら早い気がする ゲージ削りといえばガウだが美月ちゃんはどうなん(´・ω・`)? >>565
マジかよ…キンスレって回復にもクリ乗ってた気がしたから大事かと思ってたのに
じゃあ純粋に攻撃力でヒール力伸ばすしか無いんか >>564
お互いつれえな課金して拷問うけてる気分だわ
こっちはさらにバグっててレイドも開放されないから装備厳選すらできん何もできんわ 今のところゲージ技来る前にボス死んでるからな
早くワールドボス来てくれ CC止めを知らないでアタッカーにもガード盛りをと熱弁する人がいるから気をつけろ >>569
検証されてたからまじ。
キンスレは乗る モーションが長いからその隙に異常系ダメージをもらい止められてしまうがあるよ
逆を言えばこっちもそれをして敵をコントロールする >>572
あっ模擬戦ではいつもお世話になってます🤗 クリスに自信ニキおらん??
装備とサブOPどんなんつけてるか教えてほしいわ。 OPの初期数値ってもしかして強化したら関係無い感じ? キンスレよりダウン取りにくいし、ダウン時間も短くない
草は即死級連発してくるから間に合わんし
ガードもあっちは回避に物魔ガードわかれてたし100%作れたかも謎だから
比較的楽に100%ガード作れるこっちとは別だよね サラが好きだから使ってるけど、S2のモーション長すぎないか…
攻撃速度積んでるけどそれでも長くてccで中断させられるのストレス 攻撃デバフもあるから鈴蘭いたらレイド楽になるのかな。
買おうか迷う。 新スレギルド3枠空きましたので募集です(∩´∀`)∩
猫パンチへのご理解とご協力を宜しくお願いします(*- -)(*_ _) >>568
s2でゲージ40%くらい削るが
発動遅くてタイミング合わせてダウン狙うとかキツそう 気休め程度の頭マキちゃん対策に猫パン宣言して加入してもらうのがよいな >>582
じゃあccくらわないようにしようが次のステップ >>586
猫パン理解してます
ウから始まる名前で申請しました! >>546
承認した!猫パン頼む!
〆
>>593
草 敵の必殺技みたいのスピード早すぎじゃね?キンスレもそうなの?
見てから反撃余裕なの暴風状態恋ちゃんくらいしかいねぇや まだギルド入った事ないんだけど猫パンって一番レベル低い1キャラで殴ればいいだけだよね?
それとも中入ったら即退却みたいなのしないといけないんか プレイヤーランク中々上がらんな
24時間フルで回してないのもあるけど自動売却やっても売却されなくて貯まるからいちいち操作させられる
ミストレだったら確かもう100レベル以上はいってた >>598
初期レベル定で突撃して死ぬだけでよいぞ >>598
前者
後者だとギルド素材は入るの確認してるけど粒子とかの素材が貰えてるかは確認出来てない
誰か試した人いそうだけど >>592
>>595
ギルド承認しました(∩´∀`)∩
ギルドのお知らせを一読宜しくお願いします<(_ _)>
_,,_ パーン
( ・д・)
⊂彡☆))Д´)>>593 >>600
定☆5まで育てちゃってるんだが
>>601
なるほどthx >>586スレギルド加入希望です。『な』から始まる3文字の名前です 6章まできてLv50のやつらが死に始めたんだけどLv上げで石割って経験値クエ行っていいの? あ、経験値クエか
100石くらいなら有りだとは思う 気にせずガチ殴りしてけ
うちのギルドなんか瞬殺されても誰も気にしてないぞ >>605
確認の為猫パンチとはどういうことか回答をお願いします<(_ _)> 無凸無装備の定で4パンして3000以下だったしそのあたりなら気にしなくていいんじゃない 美月40%じゃねぇちゃんと見たらs2一発で50%ゲージ削ってた 恋の宝具って結局ミサンガがおすすめ?前に靴の方がいいって意見も見たけど 自分は最初経験値クエに800ぐらい割ってたけどな
そんな焦る必要ないのになんか焦って石砕いてたわ 一番弱い奴が81とかでも全然いけるからね
ルールを理解してない頭マキちゃんが複数いたら何しても終わるし
猫パン最適とか模索する意味はない レベル1とかだと即死してくれて楽だから欲しくはある
レベル70しか残ってないから長い長い スレギルドにサブアカマキちゃん突撃させるの面白そう 猫パンチャーを偽装した隠れあたマキちゃんを迎え入れる可能性もあるから、しっかり選考してな >>618
宝具チケ使ったときにに靴でたから靴使ってるわ クエストレイド1しかソロできないから1で周回しようと思ってるけど
レベル1と8だと報酬何が変わるの? >>618
PVPも見るならミサンガでPVEなら靴じゃないかね >>629
8はないけど2だと装備泥1.5〜2倍くらい >>613ギルドレイドで最終日までに倒し切らないために
低レベルキャラ単独で出撃して殴るで合ってますか 靴ってどういう効果なん?
あとみなみ無敵1s付与とデバフ解除の2個あるんだがどっちおすすめ? >>628 >>630
使い分けるってのもありかー すごい今更なんだけど交流所にいる加入キャラ親愛度MAXにしたら専用武器もらえるんだな…
交流所みなみいるのに武器選択チケ使っちまったわ 猫パンとは言うけれど、1週間の内6日間猫パンの最終日全力ってスタンスになるだろうから、初日4回可能性考慮して最大14回×50人として猫パン回数は700回
ボスの体力覚えてないけど大雑把に合計20億以上はあるだろうから、単純単発250万くらいなら全然持つ
250万なら武器付けなきゃ出せないキャラはレベル90でもいるから単騎のディーラー以外って覚えておけば問題はない >>632
回答ありがとうございますm(__)m
ギルド承認しました(∩´∀`)∩
ギルドのお知らせを一読宜しくお願いします! >>636
ドロップ枠3列目まであって24個落ちるしな
装備収集チケとかも1.5倍くらい多い 武器も装備も重ねてなんぼ
最低限3凸ぐらいにしてから本番
キャラによっては5凸しなきゃ微妙までいる >>578
そんなに強くないがとりあえずこんな感じ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2665243.png
クリティカル率は100%にしている(特性込みで) ギルドのお知らせを一読!!!(しましたとは言ってない) >>457
はいっ好きな人と三人組作ってくださーい
、
、
、
はいっできましたねー?
おやぁ?◯◯くんはひとりですか? >>644
ありがとう。
攻撃速度6000は最低ほしいみたいなの見たけどまだ厳選中?? マキちゃんだって言うこと聞かないだけで作戦自体は理解してるかもしれない もうソロでいいやとか思ってたのにギルド対抗戦これソロギルドだと参加権すらないやつなんかな >>649
まだ途中だね
攻撃速度600だと本家だとソフトキャップかかるから必要ないと思う
攻撃速度4本で4X120で480ぐらいあれば良い 男は黙ってルビー消費キャンペーンに向けて賢者の石量産 ギルド作っても誰も入ってこないし、ソロギルド以外満杯だから難しいゲームです もしあなたを殺せるなら…ギルドなんてどうなったって構わない!お願いきてバフォメット! クリ率は本人やサポの特性でかなり盛れるから厳選はクリダメ攻速おまけの攻撃がメインだ >>661
さんくす。
やっぱり攻撃、クリ率、クリダメ優先して固めるべきやな。 こんな感じ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2665254.png このゲーム速度の重要性高すぎるから1800ぐらいまで盛っても良さそう >>667
完全にビルドアップ方針を理解しているやり方だなw 攻撃速度って1600までは減衰しないし5個までは必須だぞ
クールタイムまで短くなるから単純に火力1.6倍だ >>669
それやるとキャップかかるからうま味がないのよね 攻撃速度ソフトキャップ超えて盛っても良いと思うけどな 速度が一番強いと思うのは同意
そして謎に出にくいから一番厳選もダルい 恋攻型からクリ威力型に変えたけど伸びなかったな
サブ宝具基礎値高めのエリーに渡したら100%越え余裕でレンジャー向きな感じしたわ てかギルドレイド倒し終わっても殴れるようにしとけよ ギルマスもギルメンも誰もが好き勝手して人の要請は一切聞かないと考えると
本編のマキ主人公エリーらは改めて酷いな うちのメイちゃん攻速1800くらい盛ってるわ
草2でDPS5Mくらい出るからそのまま使ってる 恋特性で10%
ヒーラー特性とゆらら入れたらクリ率60ちょいあれば十分な気がしてきた
まぁゆららおらんけど 恋ちゃん勝手に速くなるけどさらに速度積んだ方がいいのか? レイドlv6がまじでクリアできん。
デバフ入れないとだめなんかね。 こっちも速度バフが飽和してきたらディーラーに速度積む優先度は下がっていくんじゃないかね ソフトキャップに達したらそれ以上あがらないではなく上がり率が鈍化するって事
場合によってはだからどうしたでドンドン重ねる場合もある
papでとにかく速攻スキル打ちをしたいとかね
ただ効率が落ちるならそのぶん攻撃力にした方がいい 特性取ったあともステータス数値かわらんな。これは仕様か? 我慢出来なくなってきたから恋琴の横に1人追加したいんだけどガード率デバフ持ちとかおらんのかな
PvPがそろそろ無敵持ち増えてきて歓待ゴリ押しも辛くなってきた なんと速度バフ、クリティカル率、MP500回復を消費MP0で配れるヤツがいるんすよ れじぇくろ民ギルドとかサバトから逃げろとかあって笑う 恋ちゃんの速度どれだけ上がってんのか
戦闘中のステータスを見せろ スカートめくれたから画像取ったんだが
中身より画質悪いのが気になる
https://i.imgur.com/dAt4ewm.png >>691
新キャラミスティックがガード率ダウンもちだよ 前々から気になっていたこと
編成してるキャラ四人の内三人が戦闘終了後髪触る うちの蛍んガード率特性持ったらステ数値には出ないけどカチカチになったわ。
でも今度は後ろが先に死んで8-17はまだクリアできない ガードだとここまで必要よ?
まぁここまでやる必要はないと思う
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2665264.png >>697
2個付いてるのあるぞ
頑張って厳選しろ >>697
1つなら割りとある
2つ付きは1個しかないわ >>706
>>707
マジ?ひとつのやつすらほぼないわ 50個に2個速付きおちてるかぐらいでかなりドロップは悪いな >>395
スレギルドまだ空いてる?
「の」からはじまる3文字で申請した 俺もスレギルドに移ろうかな
今のギルド糞よわでなける 俺! 強いんで! ワンパンでいけるで! >>696
さんきゅー
スキル強いけどMP3だから重めなのと物理デバフだから恋と若干相性良くないのは気になるなる
ミスティックだからツーショット使えるし可愛いしこの子にするかも セット効果はソフトキャップの影響を受けないとか見たので、
攻撃速度やガード率はセット効果を上手く使えると良いかもね
実際それで調整してガード率100%になってる気はするが戦闘を真面目に見ていないので適当 >>697
手持ちの確認したら59個中t7の1個しか付いてなかったわ
かなり出にくいな PVP用にメイ買おうかと思ったけど3Dモデルが饅頭かよ・・・ 戦闘内容見て判断しようにも
味方全員画面外で何やってるのかわからねえのがレイドやw 分解中にエラー起きて冷や汗出た
滅多に出ないんだが今日は鯖重いのかね 合成の受け取りがエラーでできなかったけどブラウザからいけたわ
残り20秒だから待ってたのがいけなかったのかな 周回してるだけだと重さは感じねえな
でも夜はいつも少し重くなる気がする ギルドのリーダーって他のメンバーに譲渡って出来たりするの? マスター譲渡できるけど、管理はマスターのみだから慎重に >>712
模擬戦で何度か当たったことある
大丈夫そうなので承認した!よろ!
猫パンで頼む! 恋はopで攻撃振りまくるから多分速度も多少盛った方がいいはず
ちなみに恋のクリ威力opは一つも降らない方がいいぞ
クリ威力op>攻撃力opになるのは攻撃5500%以上になってからだ
速度は攻撃3400%になったら振ってく必要がある >>725
ありがとう!譲渡出来るのね
ギルマス譲渡する相手を選ぶのも慎重にしてみます >>713
ワンパンでいけるなんてかっこいいなぁーすごいなぁー 基本的にこのゲームって物理魔法両方育てるでいい?
13日に向けて色々考えてるけど無か微課金だと絞ったほうがいいのかな >>639でギルド承認もらった者だけどギルド未加入のままになってるんでバグってそう
ギルド追放しといてもらえますか とりあえずメイン4人は全員1覚醒だけして特性解放した
で、あとはディーラー優先がいいらしいけどどっち覚醒したほうがいいよ
エリー、専用武器無凸
セシリア、専用武器無凸、専用宝具無凸 op効果上げるのってひたすらゴールドガチャ回してんのこれ >>738
Lルーンと各種チケット一緒に狙えるモール更新が辞められないけど >>735
ギルドの新人なら1回は承認されてっけど
その後もう一度ボタン押さないと正式メンバーなれないんじゃないっけ? 廃ギルドだと私のネコパンチは53億ですとかやってんのかな >>731
クリ威力の伸びって実際どんな感じなの?
0が150%らしいけど30%とかなら180になるのか50%に割合かかって195%とかになるの? じぶん質問いいすか。
ねこぱんちは最後まで長時間耐久なのか、
速攻やられても問題ないのか どっち? >>735
こっちからだと正常に承認されててギルレも殴った痕跡ありますが
スタミナ消費とかされました(´・ω・`)? 藤宮の特性分かんねえ…
仕方ないけどwikiなり整備されてないと不便だな 8-17クリアしたんだけどこの後なにすればええんや?
レイドで武器防具集めればええんか?
厳選とかわからんのやが >>745
色々試した感じopは後者で特性とスキルは前者だった
だからopはのクリ威力はスナイパー以外微妙で
恋の場合特性とスキルでクリ威力伸びまくるからopに振る意味なくなる
後>>731は0が一個多かった >>395
ソで始まる8文字で申請しました
猫パンチしたいです >>753
近日公開のボスレイドに向けてお気に入りの子を強化
相性よさそうなオプションの厳選やね(´・ω・`) >>753
>>644
目指すのはこれじゃねえかな
みんな優しいから聞けばいっぱい教えてくれる キンスレやってなかったから分からなかったけど、このゲームスペガチャは同じクラスに使って専用重ねるのが正解だった感じかな
強い人のスクショ見てようやく理解したわ、俺はなんて無駄なガチャを 5分戦闘する
15分戦闘する
ってどうやって達成するんですか? >>754
まじかー助かる
もし特性とかスキルのクリダメがこのベース側に乗算前に加算されるなら熱いしこっちも検証してみるかな >>757
>>758
thx クリス推しだから参考にするわ
ゲオルギウス回ればええの?
あと所持枠キツすぎなんだけど拡張必須?どのくらいまで増やせば快適? >>760
累計時間で、イベント以外でも達成できるよ >>760
上の条件は戦闘を5分やるとクリアで
下は戦闘を15分やるとクリアです >>764
ありがとう
1章クリア分戦闘してるんだけど、5分戦闘するってのも達成できてないw
バグったかな 日付跨ぎで戦ってるとダメらしいし自衛のために落としとくほうがいい >>761
よく見てなかったけどクリ威力0の奴はop振っても伸びないわ
opが乗算されるのは300とか500の部分だけね 攻撃速度とか上げる前に攻撃上げたほうがいいの?
とりあえずクリ率100と攻撃速度16000優先しちゃったけども メインヒロインのマキちゃんがこんな扱いでええんか? ギルドの活動のスコアの上げ方は石を納付するしかないんかな
このゲーム説明不足すぎんか
>>767
なるほど感謝 >>747『なぐ〇』って名前で申請したんですがギルドタブ開いても未加入の時の
画面だったんでギルレ殴ってないですね、また機会があればよろしくお願いします マキちゃんは別バージョンでムキムキになるんだろ?な? ギルド管理ちょー適当だけど、それでもへーきな ねこぱんち要員募る
おまんじゅう あれ、ガーダメ減衰って最大120だっけ?
前24でこんな増えるのかとか思ってた気がするんだけど >>769
攻撃力と攻撃速度はどっちも12%アップだから160%(+60%)まではイコールになるように上げるんだぞ
でも攻撃力は特性ですぐ160%達成するから攻撃速度先で問題ない >>769
並行して上げるのが筋だけどいくら速度やクリ率あっても攻撃力無いと意味ないから早めに攻撃力確保が良いかもね
何のために専用武器や装備集めてるかって攻撃力や防御力上げるためだし >>774
最初から申請出来てなかったみたいですね(;´Д`)
同じなから始まった方を間違えて入れてしまった私のミスで申し訳ない(´・ω・`) >>772
ヘイトタンクはエリーが居るから真稀ちゃんは安心してネタキャラ路線突っ走っていいぞ 6-16が強すぎて勝てないんだけどLvをあげるしかないの? >>779,780
なるほどね
OP強化終わってないからアレだけどちょっと変えないとあかんか とりあえず萌木鈴蘭で検証してるけど毒ダメクリティカル乗ってて草
元ネタ乗ってなかったはずなのにお前犯罪行為が好きか??? 攻撃したときHP回復は重要だわ10%でもつけたらモリモリ回復する
レイドlv6でも勝率5割だったのに一気にlv8までクリアできた
回復はヒーラーの仕事だとばかり思ってたわ 間違えて加入させてしまった頭文字 な の方は猫パン理解してるみたいなので
そのままギルメンとしてOKです(∩´∀`)∩
>>786
マキちゃん策士やわぁ(;´・ω・) >>783
サンダルはテンプレにもある通り覚醒か装備万全で挑むしかないぞ
装備は後でいらなくなるから2キャラくらい覚醒&レベル上げで正面突破しとけ、どのみちレベル低いと7〜8章もクリアできないし >>776
23時ごろ謹慎とけるんだけどその時空いてたらお願いしていいかな 元ネタと同じならopの攻撃と超越やバフの%は別物だぞ
ステに出てる攻撃力に超越やバフで乗算かかるからステを伸ばす意味がある 1000分の1の良装備を追い求めるとか今どきヤベーな
バランス考えたくないから甘くできなかったんだろうけど 同じならそうだけどこのゲームは色々仕様変わってるからなぁ
検証勢頑張ってくれ 検証しようにもバグだらけすぎてバグなのか仕様なのかもわからんのだぜ
サイレントナーフ平気でやるしな いうて3種類選べて1個研磨できるしな
同じOPはできないけどばらけさせればいいだけだし
法具のほうは2個研磨できるらしいし 汎用宝具掘りめんどくせええて
自動分解させろよまじで レイド糞すぎる
10回やって戦闘までいけるの1回がいいとこだわ
ずっとナウロで止まる 宝具掘りは全売却設定で自動周回でよくないか?
分解はノーマルガチャに任せる >>795
なんか前聞いたときバフとか特性の攻撃力upは基礎値(基本ステ+武器+指輪)に乗算でopとは加算っぽいって聞いたが
特性の検証は50万掛かるからやりたくないんだよな 待雪草のセット効果って4setで13%上がるけど、合計は15%までしか上がらんのが表記ミスどうか分からん… バフ無しから定220%バフ追加しても3倍近くに伸びないし2倍いくかってぐらいだからop枠加算になってそう
キャンペーン時にリサとつかさ購入したら攻バフ検証してみるけど >>806
もう自動売却にしたわ。
枠も少ないししんどい 汎用宝具は分解ちまちまやるのやってられんから自動売却にした
鞄空いてなくても止まらないのはでかい 減衰または上限あるのにそういう過多なバフ量表記って割とインチキだよな 特性も100%越えてるから特性枠なら結局2倍近くか
opとバフ別枠ならレンジャー以外クリ威力伸び悪いし攻でいいね レイドの表記おかしいだろ
焔に入ったのに邪で募集してるやつのPT出てくるし
いい加減閉めてメンテしとけや T7→T8は覚醒だけど素材足りなくない?素直にT8取ったほうがよさげに思うが 要らない宝具売ってて気付いたけど選択した装備と別の装備が売られてる事あるな
残そうと思ってた宝具売られて別の奴残ったわ >>821
これが知らん間に装備消えてる事件の真相かもな ソロレイドは8人の編成考えられるから面白いけど
マルチは人数的に有利じゃないしなんかメリットがわかりにくいのよな
最後にディールで進化2装備貰える以外の使える仕様ってあったりするの?
周回できるみたいだけどスタミナホスト持ちにできたりする?
現状寄生以外の利用法がわからん
こういうのならギルドレイド的なルールの方がマシに思えるけど
あっちは4人編成だし、立てた部屋の処理で揉めるのがわかるから難しいな >>823
チケット、マルチレイド(ドラゴン4種)、封印区画の装備収集エリア など ロックしても旅立つんだっけ
安全にキープしとくには保管使えばどうだろ? >>826
ドラゴンから落ちるの?
出たことないんやが。 ロックしても危ういなら保管だって信用できやしない
全てを疑え 今のところ無くなったことはないな
凸ってある武器がなくなったら絶望しかないわ 君もロックにされちゃったかぁ(´・ω・`)
こんなん理不尽許されんわ(;´Д`) ここで申請するやつと同じような名前にして潜入してギルレぶち殺して遊びたいな
やらんけど 専用宝具を分解したことないのに専用宝具の欠片を1つだけ持ってる謎
バグで分解されてた…? 宝具の話と普通の装備の話がさ混ざってるぞ
宝具は7までしかとれん >>839
普通にストーリーはさ8周回でop選定しかないよな??
危ねぇスタミナ無駄にしたかと思った。 装備一括選択は表示されてない装備も選択される仕様わけわかんねえ
結局一つ一つ選択するか保管庫に入れなきゃならん 保管拡張するのに1000だからな
保管しないと消えますて言っとけば保管はいっぱいになり拡張しなければいけなくなる なんか50万払ってみたが攻撃opと攻撃特性って乗算じゃね?
余程のことが無い限り攻撃OP盛っとけばよさそうな感じだ ロックもダメ
保管もダメ
どうしようもないじゃないですか T8の白4からT8チケで攻撃速度op待草2部位に変えたけど
クソOPでクリ率ダメと攻撃力大分下がったのにDPS上がったわ
このスレ偶に本質情報が投下されてるから全レス読まないとな >>839
宝具と装備同じ意味で書いたわ
tier10ソートで宝具8個売りで1個別の奴選択されたわ >>841
そうだけど基本的にはサブのために掘るものだから7ー?周回のがいいよ
メイン宝具は専用つけて、汎用はサブにつける
サブ宝具はHPとか関係なくて追加効果のみだから >>849
まひる買うわ
パイズリのキャラはいない? 3300円の所持数増やすやつ買ったら世界変わったわ
13日まで我慢できんかったけど後悔はない てか増加とか上昇とか威力とかダメージとかこの表記の違いは何なんだよ
ただの表記揺れなら許されねえぞマジで >>852
鞄拡張の課金なら何も問題ないじゃろ(´・ω・`)
むしろ他の人と差をつけるチャンスだ! >>850
ゆららの二回目がパイズリフェラだったわ カバン買った直後に工房バグで何もできなくなったやつもいるからな3000円飲まれないようにしろよw 聖竜狩りしたいがみんなどんなパーティでやってんだろ
手持ちにゃ恋クリス絶佳雫文香(購入予定)しかいないけど他にいるキャラあるかな >>857
t8まで絶佳恋文香みなみだけで回れる
職武器くらいはほしいが 鈴蘭気になる キンスレの推しキャラにモーションというかスキルにてる このゲーム巨乳キャラほどナーフされてる説ある?
ひんぬーつよつよにしたの誰よ あれ?このマルチレイドって、ひょっとしてキンスレの竜クエ… 月桂樹みたいな名前の装備掘ってるけどこれ出たときの音がPSO思い出して脳汁でるわ・・・
うへへ・・・ >>858
あざっす 宝具渡すなら文香s1と恋s2でいいよね >>865
いいんじゃない?
まあ下のtierの装備をしっかりつけて上のレイドに行ってくれ ギルドレイド爆破されてたわ
昨日叩いてたのが自重してたから大丈夫と思ってたんだけどな
今日から叩き始めたのがやらかしよった
お気に入りマキちゃんでドヤってたけど追放処分だろうな
ギルマスは昨日の時点から警告してたし >>871
そんなにやる気のあるギルメン追放するとか本気か?? >>859
なんとなくスナイパー二人目に鈴蘭育てたけど
他キャラの火力全否定していて草 >>873
やる気はあってもレベル30台だからなぁ
猫パン組が軒並み60台だからこっちが抜ける方が痛いしやる気もある
言われなくても最初から確認してるから連絡もしやすいし
まぁ猫パンするレイドってのがそもそも間違えてると思うが LOWも猫パンレイドあったなワンパンマンとか速攻切られるやーつ 早い段階でメンバー厳選して2度やったら無条件追放で良いと思う
活性のあるギルドなら今なら直ぐに集まるだろうし
ゲームが進めば飽和状態になりメンバーが集まらなくなる
ちょっとぐらいの損なら良いけどメンバー全員が損をするんだから仕方がない >>879
やる気ない俺でもレベル60だから抜いて正解 宝石寺の同盟レイドも長い間ねこぱんせざるを得ない状態が続いたが、最終的にシーズン中の敵を増やし報酬取得数に上限を設ける方法で強引に解決した >>885
S1発動した瞬間にボス溶けてて草
なにこれ強い ギルド告知にも書いてあるけどダメージ50000以下が数人いたらおかしいって
気ずかない新人メイちゃんが2日目でエクレア殴り倒してギルド1週間やる事なし なあに二体目出せば良いんだよ
40人居たらみんなでがんばればすぐ稼げる 特性は乗算なるのはキンスレと同じじゃね?
特性isGODじゃね? 先週マキちゃんやらかすのは仕方ない
今週マキちゃんされてもう無理だったわ
来週マキちゃんが起こらないという希望を持てなかった 頭マキちゃんの話がでると不安になってギルドレイド見に行ってしまう 鈴蘭は単体ボス殺すのに全力投球すぎるでしょ
スキルも特性も殺意が溢れすぎてる 鈴蘭ってDPS2000万くらいの画像でてたよな。
伸びしろの塊やね >>901
なんかDPSだすまでの敷居が鈴蘭だけ低くてバグってそう
やるならいましかねえ 物理ディーラーとして取ろうと思ってたのにナーフとか止めろよ これで鈴蘭に手出してバグでしたごめんね修正で炎上までがテンプレやぞ。
てかまだ埋もれてるだけで真の壊れがいるかもしれんし、なんだかんだ13日以降の動向みなね >>768
気になって色々クリダメについて検証してたわ
まずミスティックの特性にあるPT全員クリダメ20%増加はこれはキャラの元クリダメの影響を受けない加算式
クリティカルダメージが150%でミスティックのクリダメが20%、そこに20%単純に足されて190%となる
この特性はクリティカルダメージOPの計算に影響を及ぼさない
次にレンジャーのクリ率UPクリダメ30%強化と125秒経過でクリダメ100%バフについて
まずレンジャーが基礎クリダメ50%なんでクリティカルダメージは200%が基礎値
クリダメ48%(2OP)乗せればレンジャーの素クリダメの50%に乗算されて24%が適用、合計して224%前後まではわかりやすいとして
そこから30%強化特性を乗せると計測したら268%になった
クリティカルダメージOPの計算に30%強化特性が影響を及ぼさない場合は200%+30%+24%で254%ほどにまとまるはずなので大幅に上回ってる
30%強化特性がこの職ごとの素ダメをそのまま増やしてる場合(OPに影響してる場合)、200%+30%+38.4%=268.4%で割と計測値に一致する
更に、125秒経過バフの方も全部乗せした場合は355%程までクリダメが上昇した
これも30%強化バフが影響せずバフに職での素クリダメの補正ありなら200%+30%+24%+50%=304%
上記の計算式で30%強化特性によってバフが補正されてるなら200%+30%+38.4%+80%で348.4%
バフだけは補正を受けずそのままの数字で乗るなら200%+30%+38.4%+100%=368.4%
ここはダメージ量が上がってきたせいか乱数のばらつきがでかい
以上の結果になった
まとめると、
1.ミスティックのクリダメUP(会心)はお得
2.レンジャーの継続クリダメ上昇(暴君)はお得(ただし瞬殺できるなら不要、5分殴りきりみたいなコンテンツ出てきたら使うかも)
3.スレイヤー・レンジャーが持っている30%クリダメ強化特性(憤怒)はOPに影響を及ぼす可能性が非常に高く、取得推奨
となるのでOP選定とかの参考にしてくれよな! (´・ω・`)エーテル消費キャンペまでに全キャラのバグ直しといてよ
(´・ω・`)キャラ安心して買えないからさ 鈴蘭は更にデバフもあるので注目してましたね
修正しないで クリス派だから断言は出来ないがそこまでおかしいか?
雫につかさとバフ準備出来てるし物理デバフもしっかり入れてあるから
綺麗に仕留めているなぁと感じる
s2の自己バフ500%は頭おかしいけれどまぁそれはそれとして ぼくは遥ちゃん。現在も交流中
私服も買ってあるよ早くおいで遥ちゃん 雫の専用と宝物出た ミナミも専用宝物どちらもある
とるか迷うわ… 鈴蘭の毒で長期戦とはなんだったのか
自己攻撃バフが強いんかね 専用武器交換チケ、クリスティーナは専用武器の優先度低いよな?
アクセはヤバそうだけど >>907
あとここに書き忘れてたけどクリティカルを素で出しててもダメージが猛烈に跳ねたりしてなかったんで攻撃-防御の計算はクリティカルのダメージ乗算前に行われてると思う 天上人の会話を尻目にワイT6クルワッハを最初の邪に合わせてブレイクさせる構成を組んで安定させることに成功!
なお手動 >>776
検索かからないんだがギルド名あってる? 頭マキちゃんが初日でギルレ全滅させてたから、猫パンお願いしますってコメのギルドに入り直したら、そこも頭マキちゃんが全滅させやがった。
猫パンが浸透するか、システムに改善があるまでソロがいいんかな。 >>914
クリスはあれば嬉しいなくらいで必須ではない
宝具は欲しいね
パッと見ではS2宝具が欲しくなるけどS1宝具も何気にヤバい 乞食精神で感謝しながらレイド入ったけど落ちたレイド装備だけで入る前の戦力から2倍に跳ね上がって草
これが普通なんですか?パイセン達? 単純に鈴蘭は自己バフクソ強くて通常攻撃も200%になるしでクリダメ伸ばしやすいとかはある
クリダメ特性取れば5割の常時ソフトキャップが8割に緩和されるし
攻撃バフと通常攻撃倍率増加に追加物理ダメージと毒ダメクリティカル可能でなんかすごいことになるのよ 汎用宝具だけ残したいときって自動売却設定どうすればいいの?
選択肢にないんやがどこにあてはまるんやろ 汎用宝具は自動売却ないから他の装備全部売却で大丈夫 >>921
なんか変なエラーでギルド名が空白になってたわ ごめん いまなおした
おまんじゅう ギス運営の場合タイトルにTDって絶対につけんから別のとこだろ 光闇両方取れるバグ?とかその辺り整わないと色々分からん 未プレイなんだけどXってついてる方とついてない方ってゲーム自体は同じなの? 装備はランク一つ下の2凸と同数値だからドンドン跳ね上がるよ >>930
ひらがな か 4文字で申請した、すまんね ガード被ダメ軽減のOP出たけどこれなくてもそもそも1なんだけどなんの補正かかってんだ? >>934
一般用か18禁エロ有りかぐらいだったかと
これに限らず基本ゲームデータは共通してる >>934
一般でプレーしたデータでX付いてる方も遊べるし逆も可能
つまり、外ではX付いてない方で遊べばいい バフマシマシするから
ワンパン瞬殺レイドだと高倍率スキルでDPS跳ね上がるし
鈴蘭はS1高倍率スキル
雑魚居る聖竜はクリスでまとめてワンパン
長期戦なら追撃メイとかも伸びてかわってくるんじゃない プレミアムパスのバグって既存のバグ一覧に乗ってないんだけどこれ対応する気ないんか? プレミアムパスの購入してバグ?にあってる人は消費者庁か運営に優良誤認では?と問い合わせてくれ
どうみてもLV20まで報酬が貰えると思うしな
ダンマリ決め込むのは不味いですよ運営さんそれともどっかに書いてあるんか? やっぱ皆Lv15で止まってんだな、前にここで書いたら否定されたから不安だったんだが 鈴蘭はS1のダメージ倍率が
3回ヒット合計4000%のつもりが
3回ヒット合計12000%になってそう >>395
アではじまる4文字で申請しました
予約されてて埋まってる? アタッカーにも火力捨ててガード推奨の方ここで一言お願いします https://i.imgur.com/h0wbgPL.png
あとさすがに上の長文だとわかりづらいかと思ったので手短な資料だけ作ってみた ランチケで鈴蘭の専用武器取れたから13日に買う気満々なんだよ
これ以上はやめてくれ! お前らもう鈴蘭の話題禁止な
はいはいこの話はもういいから
頭マキちゃんの話しよ 鈴蘭自己バフに単体相手なら3回全部入るのかそりゃつええわ >>957
基礎値加算は有能だな
とりあえず特性とっとけ感あるね 鈴蘭のS1別に調べたけど単発4000なわけないよ単体2倍特性はあるんでそれで2700%x3にはなるけど 鈴蘭みにWikipedia開いたけど
wikiみてる数どんどんふえてきたな
最初は200人もいないスタート失敗ゲーかなと思ったのに
ジープラ頑張れよメインタイトルなりそうじゃん
でもいま鈴蘭交換したからそれはなにも見なかったことにしていいぞまじで ワイも黙ってたけど13日に取る予定なんや
勘弁してくださぁい(´・ω・`) えまって鈴蘭以上の壊れいたわ
鈴蘭正直こうなると微妙だな >>957
特性に憤怒会心はとりあえずつけて良さげな感じか。 絶佳ちゃん母親死んでて怪我して酒乱になった父親にDVされててかわいそすぎる >>957
クリダメOPの価値はレンジャー以外だと下がるんだね >>907
ひとつききたいんだけど
>30%強化特性がこの職ごとの素ダメをそのまま増やしてる場合(OPに影響してる場合)、200%+30%+38.4%=268.4%で割と計測値に一致する
ここの38.4%って何の値なのかわからんのだ あと鈴蘭の元ネタは毒効果を2倍にするんだけどこれスキル火力2倍になってるのかもしれん
つまり元ネタの2倍から最大6倍の火力を手に入れたわけだ T10ウィザード専用武器分解された。T1の自動選択だったのに。
おいおいおい レベル上げとけば防げたんか? ないわ >>975
おいやめとけって
みんな交換してるんだから余計なこというなよ
空気読め大人になれ 鈴蘭のやつ
つかさ+雫が揃ってればエリーでも同様の感じになるよ
2人のバフ載せてレーザー撃てば竜Lv8とか待雪草Lv1は消し飛ぶし
待雪草Lv2でも6〜7割飛ばせる >>974
まとめに書いたとおり2OPで48%積めるけどそこに職ごとの素クリダメが掛け算されて補正される
レンジャーは48%積むと50%反映で24%
特性込だと48%を8割反映して38.4% >>960
乙
謎クリダメ基礎値なくても暴君だけでレンジャー長期戦つよいだろ 6章から魔無効で育成し直さないと行けなかったりアリーナほぼ勝てないしでもうだるくなってきた 肝心な時に使えなくなるという初期キャラトラップはまぁ酷いとは思う >>978
これが聞きたかった
エリー全力してたから良かったわ鈴蘭ナーフしていいぞ 初期キャラ育てとけばストーリーは余裕www
みたいなヌルゲーに一石を投じたアリア 鈴蘭必須なバランスになる方が面倒だし怪しい所はどんどん直せ 文字で書くより素直に計算式書いてくれた方が分かりやすいなぁって思った 今夜もマローソ洗浄機でLv6聖竜を洗浄中
T8竜装備集めが捗ります >>988
マローソうつと死にかけてたのが全快するの意味不明だわ >>987
元ネタから変わってるし乱数は入ってるし検証だるいのよ
上のやつ全部取ったほうが基本火力は出る以上の情報いらんし 1000ならゴールド4倍が帰ってくる
手持ち100M切っていて震えが止まらん スキル2のすべてのとかいう言葉だけで攻撃に関わるステが軒並み504%上昇してても驚かんぞこのゲームだと 単純に考えるとOP数値×職毎の数値だったものが特性取ると
OP数値×(職毎の数値+30)で計算されるって事でいいのかしら
とりあえず取り直しといたわ うん >>979
さんきゅう
基礎値+味方特性+(職補正+自己特性)*(1+op/100)
今のところこんな感じかね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 43分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。