【DMM.R18】千年戦争アイギス11997年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11996年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638779329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 昨日お迎えできた黒アージェさん技英精霊6体でスキルレベル5になってくれて好きになっちゃった いちもつ
ホルテウスがコストもスキルもストレートで上がってくれたなぁ 1乙
サナラ、トラム、ホルテウスで精霊枯渇したからラーワルはしばらく倉庫番 いちおつ
わしのアージェはえっちのスキル108ぞ
全ての煩悩を満たす数字だ! ラーワルちゃんグレースのS覚を攻撃速度上げて常時ブッパしてる状態と考えるとかなり強いな
そして死んでも勝手に復活 >>7
108もやりたいこと思いつかないや
48でいい>>1乙 何か未だにやたらウーバーイーツ漫画がオススメに表示されるんだけど興味なしにしたんだがな……
それより脳黒塔攻略動画でも表示しろよおらっ いちおつ
うんことか以前に
仕事のための拘束されてる時間だっていうのを理解しておかないと
勤務時間中にやらかすような人間になったりするから気を付けたほうがいいんでない ツイフェミはなんにでも怒る人達だから放っておこう
もう自分が怒ってる状況それ自体について無限に怒り続けてる 病気通り越して才能だよアレは NTRって納豆と合わせるとねっとりだし、おつまみと合わせるとなとりだし、エロ同人と合わせると寝取られだし汎用性が広いな ツイフェミをフェミニスト扱いはフェミニストに失礼だぞ 人権だの平等だの声高に主張するやつに碌なのは居ない ここにいる分にはフェミよりフェミにあーだこーだ言ってる奴のが鬱陶しいのじゃいちおつ ルチアこれロリ化してない???
つーかクリスマスかと思ったらなんで水着だよこれラピス様出すためやろ! ウィンター属性つけてラピス様涙目にしたれ! 王子よ、しっかりしましょう! もう春一番も過ぎて夏ですよ?
さあトロピカルな雰囲気で水着ルチアさんをGETです スカーって結局どういう決着が付いたのかよく覚えてない ヴィーガンといい本来の人にすら全否定される存在だからなアイツら
派閥化するとろくなもんじゃなくなる典型 スカーブラックかよってかユニット化するのもびっくりだわ >>30
殴る
操られてたなんて情けねえ、一鮫前になるために旅に出るぜ…
たぶん次出るときは頭が増えて空飛んでるはず 黒えーけつサナラねーちゃんとアンブロおbしかいない
一癖あるのもいいんだけどもっとこう、直接本人がドカーンな子が良かったよ王子 深海クリア率のあまり低さに壊れスカー君配布来たぞ!
実際深海特攻になるんじゃないかな 1ヶ月前なら夏かな…夏かも…ってくらい暖かかったのに ジャングルでって入れてるから南半球なのだろう
オーストラリアで人気No.1のアイギスらしいイベンツだな! >>44
今俺の周り19度あるからちょっと我慢すれば余裕じゃね? え、スカー交換所かよ
ドゥマおじと違って君は別に求めてないんだけど… >>29
ホルテウスに全部食われた、砂漠に水を撒いているようだった。 ここまで色々無視してくると、天界の扉が開いてこれから乗り込むぜって段階だった事すらどうでもよくなってくるな 水着ガチャ来るならアージェなんか回してる余裕なかったぞ王子共騙しやがって! ルチアが何らかの理由で実装できなかったから今やるのか? >>54
ラピス様がとうとう我慢出来ずに運営に乗り込んだのか おいおい最近のイベ配布キャラの絵のクオリティ上がってんな
ガチャでも良いレベルだわルチア
こんなに可愛くなっちゃって
絵師もどんどん上達してるんやなって
新米王子の助けになる性能だと良いな、いまでもデータ2じゃスタメンだし ルチアとか絶対もう出ないって思ってたよ…
時期おかしいからなんかあったんだろうけどヨシ👈 アイ質この超絶可愛い水着神官戦士とどうすればイチャイチャできますか? つまり水着限定→クリスマス限定→正月限定のジェットストリーム限定が来るってこと!? 水着ガチャなんてやったばかりじゃないですかー
月末はクリスマスでしょ
さすがにないと思うが 海底3つくらいしかクリアしてないうちの進み具合じゃ噛み殺す気満々なスカーしか見られないんだけど、この後和解するのか 仏教にすら過激派っているからな
安易に属性でくくるのは良くないぞ >>65
まず魔界に行って見捨てられてる彼女を保護します >>67
温泉にバレンタインもあるんやが
アージェで全つっぱした王子おりゅ? 天界へ橋が出来上がったら水着バカンスで遊ぶ
これぞ王子らしい展開ですね >>65
まず白の皇帝に頼んで魔界に置き去りにしてもらいます
次に見た目がイカつい友達に怪我をしない程度に襲ってもらいます
そこを颯爽と現れたあなたが助け出します 王子→オージー→おいオーストラリア生まれ!シドニーは今夏だぞ!
と言う運営からの高度な情報戦の可能性もあるな もうバレガスタも考えないといけないのか…まぁ水着ラピスもクリスマスも正月もあるけど
石足りないよ〜 クリスマスイベントまでの空白の1週間の穴埋め要員として駆り出された説 覚醒水ルチアの顔がなんか別人に感じるな
女は夏で化けるのか ヘカティエホルテウスユージェンでもう指輪もないのねんボンビボンビー >>73
ここまで本気で遊び始めるとは思わんかった…
ルチア絵師のロリっ子可愛いから他のキャラも書いて欲しい >>66
魔耐あがって水着ラピスとセットで使ってくださいって感じだね まさかクロコより先にスカーが味方になるとは
このリハクの
目を持ってしても
うんこという運営を
読めなかった・・ 魔界で過酷な生活してた頃と、王国で食っちゃ寝してる今では顔付きが違うのもしょうがない 毎日コツコツと1〜2審づつ増やしていって遂に地獄で全10審以上になったぞ
塔もいくらでもトライできるようにしてくれればなあ >>86
野良猫が家猫になった後のビフォーアフター的な >>87
水着になって童心に還ってるんだよわかれよ >>79
言うて今までって牧場と試練か収集でやってなかったっけ ルチアって甘えてくると口調が幼く可愛くなるよなってラピス様に同意求めたい >>60
ガチャとイベで絵にクオリティ差なんてあったっけ?
ルチア牧場2度目かあ、ガチャ入りしてほしかったなあ… シャークウォーリアってシーソルジャーの上位互換かしら >>97
いやですねえおじいさん
怒りの鮫戦士スカーでしょう? 運営のリテイクでボトムのフリフリが消滅したんだったらブチ切れる >>98
発注した時期で絵柄変わっちゃうのはあるある アンナ「真冬に水着キャラとか何考えてるんでしょうか」 >>78
これで女だったら笑うぞ
どんな寝室になるんや >>87
2覚絵が大分古いのかもよ
納品時期と実装時期は大分ずれるみたいだし >>31
よくヴィーガン始めましたとか言うけど、ヴィーガンって後天的になるもんなの? >>111
むしろ先天的なヴィーガンなんて存在しないやろ… >>111
ヴィーガンチートデーって肉を食う日もあるぞ >>75
季節はクリスマスだからね
ちょうどいいね フェルミも始めはロリだったのに浴衣覚醒で激エロお姉さんになったしな >>1乙
ル……ルチアッッッ!!!
帝国&ラピスとの相性で無理やりサマー属性で登場なンすかね、これ
なんかスカーもいるし……季節感をもうちょっと…… 他がクリスマス始めてるのにここは水着かよどうなっとんじゃい >>111
定義としてのヴィーガンはくいもんに限らず動物ぬっころすのはけしからんって考えの人のことで
ベジタリアンと違って思想的なもんだから後天的にしかならないよ
人によっていい加減に使われてるフシはあるからただの健康食食ってる感覚のやつもいるけど そういや1年くらい前に突破できね〜ってなってからストミ進めてねえや 8年経ってんだから昔幼女で実装されたけど、お姉さんに成長してるキャラ出てきてもいいわね 子供のころからヴィーガンすると栄養失調で死ぬから後天的に趣味的にしかできないよ >>122
(王子)
皇帝
騎士団長
アトおじ
ドゥマルテ
スカー 王国学園では中姦テストの結果が悪ければ呼び出しレイプが待っている バシラがアイギスちゃんと呼ばれている時代もあったのじゃ 戦争って言ってんのに遊びだすな!
ここは戦場だぜ!ってフレイザードに怒られるぞ ヴィーガンが日本の油揚げを食って肉みたいだって大喜びで食うらしいな
いやそんなに肉が食いたいならやせ我慢しないで食えよ アズレンも寒中水泳とか言われてネタにされてたし許した
寧ろヴィーガンが暴れたせいでベジタリアンの方が聞かなくなったような >>134
ありがとう
このメンツで人気投票するのか…… >>127
そういう民族の生まれだと、幼い頃からそう教えこまれてきたパターンは先天的にはならない?実質的には後天的だろうけど 徹底的に計算した上で個人でやってるちゃんとしたヴィーガンは別に気にもならないけれども、
社会正義だかなんだか掲げて他人を攻撃してるのはただのテロリストだと思う 暗黒騎士だったてへぺろ
>>131
農夫として幸せに生きて
うちの軍に来るならシャディアをファックしてもいいぞ >>131
王子「戦いを忘れて農家に専念していいんだぞ、って思っていたのに……」 >>140
ベジタリアン自体はたくさんおるよ
宗教上の理由でそうなってる人も多いしヒンズー教徒とか
日本じゃあんまりいないけど え?ほかのゲームはクリスマスムード一色なのかよ
まぁ、ルチア覚醒絵がかわいいからヨシ!! 大豆とか食いまくればヴィーガンでも栄養素確保できるの? >>142
先天的というのは生まれたときにすでに備わってるという意味だから
そういうふうに躾けられたという話ならそれはもう後天的なんよ >>151
実際、先天的というとずれるけど思想の絡まないそういうベジタリアンも多いだろうしね
そういう人たちと区別できて、良かったと言えば良かったのだろうか >>123
でも帝国キャラを夏以外に出されても正直悲しすぎることになるのは目に見えてるのはあるよね
あと帝国ガチャのタイミングが… あれ、今年もう10月末にやったっけ、そうか夏ガチャ復刻なのか >>153
植物性のものだけでも生きていくのは十分できるよ
けどそれがとても健康かと言うとまあ色々食べるのがいいんだろうな スカーの性能次第ではストミでスカーvsスカーできるわけですか 仏教も殺生ダメだからほんとは自分から肉や魚食べちゃいけないんだけどな
ばあちゃん死んだ時に49日肉断ちしてみたけどけっこうおもしろい経験だったぞ >>153
菜食主義でも別に死にはせんよ栄養は偏るだろうけど >>160
「ウサギはピョンピョン飛ぶよな…あれは鳥なのでは…?」 >>160
知り合いの住職、酒もタバコもギャンブルも肉も魚も食うぞ >>151
宗教にしろ体質にしろ好みにしろ別に食わないってだけの人はそこで話終わるしなあ
私食べないからー! って大声出す人と、私食べないわあなたも食べちゃだめよ! って人までいるから難しい 球根や種芋みたいなのすら食わないベジタリアンいたよな
あそこまでいかないと説得力ない >>107
足があるんだぞ
人魚よりは自然に寝室できるだろ 昔の農民が肉食えるのなんて滅多にないことだったしな
若者数人がかりで獲ってきた獲物を村全体で分けるから量もそんなに多くないだろうし >>166
ヴィーガンの中でも厳しい人は植物の命も奪うのはどうかという事で
木の実などの取っても本体に影響を及ぼさないものしか食べない人もいるね エロゲの人魚って都合よくまんこ部分は魚じゃないんだよな ギス世界の亜人の顔は男が元種族寄り女は人間寄りっていう王子に都合のいい設定があるから でもよぉ世に出回った亜人者の9割がそうじゃねえか? エロゲの人魚はぶっかけると二足歩行になったりするからな(巨乳ファンタジー2) 仙人は動物だろうと植物だろうと本来は生きてるものは食っちゃいけないんだよナタクちゃん ずっと精進料理食ってるようなもんなんだろうな
ラーメンのスープどころかカツオ出汁のうどんすらアウトなんだろ モン娘は人間に変身させる
ロリは大人に成長させる
コスプレ衣装はシワにならないようキチンと脱ぐ
これが人として正しいエロシーンですよ 体格から肉食型の欧米人もヴィーガン続けて世代重ねれば日本人みたいな腸が長い胴長体型になるのかね >>178
3姉妹「お母様はずっと美しいに決まっているでしょう!」 >>180
風水仙人リンネ「嫌なのじゃ…殺生なのじゃ…うわぁぁぁぁぁ…(ガチ泣き)」 >>182
ふるふるが助走をつけて殴り飛ばしてくれる >>186
スレリンネちゃんはおかしとかばっか食ってそうだからノーダメ感ある るちあああああああああ!!今北どういことだよ この時期についでに水着ガチャ復刻ってありうる? >>183
日本人に痩せ型の大食い選手多いのそういうわけか。 スレリンネちゃんって万年床でピザ食いながらスレオンしつつオナニーぶっこいてるイメージしかない ヴィーガン離乳食を乳児に食わせて深刻な栄養失調にさせたヴィーガン親おったな >>164
それ偽仏教だよ欲から自由になってないよ >>194
めっちゃ臭そう…おなかボリボリしながら屁こいてそう >>191
今は12月ですよ王子! 早く水着に着替えましょう 殺生をくり返す人間を殺して食うのが1番穏やかな思想じゃね 以前の生で季節復刻は多目にやりまあすって言ってたから可能性はある
新規水着ガチャは一週間しかないしやらないとは思うがどうか あてちゃんの手料理はもちもち大福だから殺生はしてないね ヴィーガンって卵が駄目なんだしプリンも食えないのか
牛乳も駄目なんだしアイスクリームも食えないのか
ヴィーガンってアホやな >>194
流石にひどい
ボトラーになって尿コレクションしてそう これから世界は食糧難になるんだから肉食いたくないやつが食わないのはありがたいことだぞ感謝しろ ショタちんぽ、ふたなりちんぽは包茎ミニミニちんぽが良い。男の娘ちんぽはまぁまぁでかくても良い。 >>193
いや痩せてる方が胃に入るんだぞ?
内臓脂肪とかで胃が膨らむの阻害されるから >>205
小学校でヴィーガンのお友達いたら、目の前で見せびらかして食ってやろうな >>209
しかも内容が「動物はごはんじゃないデモ」をやってる前でケンタッキーとか食べるだけ、というクッソ平和なやつ
正式なデモ手続きやってないから大々的にやれないだけではあるんだが、平和っていいよね 玉付きふたなりも最近いけるようになった
これが多様性 ヴィーガンでも菜食主義でもいいんだが、庵野監督くらい控え目なら共存できるんだがなあ
ナディアで基本的にはたたの好き嫌いだと、自虐していたが アメリカ行ったときは普通にヴィーガンの人がいて普通にヴィーガン用メニューあってカルチャーショックだった 動物はご飯じゃないと動物はおかずだって、別に意見が食い違ってる訳じゃないよな >>211
知ってるよ。アメリカで小林尊は腹筋だけは鍛えないらしい。胃が膨らまなくなるから クラリーチェはミニちんぽだけどセノーテちゃんはビッグマグナムだよ >>114
ダイエットのチートデーはわかるけどよ
肉食うのは野蛮!とかぬかした口で今日は肉オッケー!で食べまくるって何なの?ちょっとお股の筋が通ってなくない? 犬猫狐狸兎竜、これらのキャラでシコったことある奴は動物はおかずデモに参加しろよ >>222
ヴィーガンの主張的には肉を食べるのは野蛮だが
消費する人がたくさんいればお肉は捌かれるので
消費量を減らそうという主張もあるからまあ筋は通ってるんでは スカーワロタwwww
ええやんw
ついでにデシウスも交換させてくれやw ルチアえっちじゃん…
ヴィーガンは薬味を生でボリボリ食べてる人の動画が好きです 水着ルチアわろた
牧場のあとに収集クリスマスかな? スカー君てトゥアン型で単体近接1ブロになりそうだけど 牧場でクリスマスルチアだとエーテルと被るから夏にしたのかな?
と見せ掛けて水着ラピスに忖度するためでしょこれ 冬に水着ってグラブルみたいな事やり始めたな
まぁこっちはちゃんと温暖な気候のとこに行くみたいだが サンタコスとかもうみんな飽きてるでしょ
ここは水着だよ ルチ公大人っぽくなったと思ったらまたロリ顔に戻ってるじゃねえかええーーっ!? エラ呼吸だから地上ではHPが減ってくんですねわかります 昔住んでた町に、入居者がほぼブラジル人とペルー人のマンションがあったわー >>239
あれラピ公が用意したルチアの替え玉だよ
本物はまだロリロリだよ てか世界またにかけて戦ってるんだから夏のとこに遠征すればいいだけなんだよな飛行船あんだし ネタかと思ったらガチだったわこいつが頭おかしいだけだろうけど…裏で同じことやってるやつはいそう
i.imgur.com/CvUW89Q.jpg
>>222 サメはがおがおちゃんとは違ってなんかイランってイメージしかない https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/sai_0027/
FENZAでウインターセールやってるけどこれ500円はよくね。古い作品やけど普通に満足度高そう! >>250
まあコイツはただのかまってちゃんだから…… ???「ついに…ついに(水着)ルチアの具現化に成功した…」ハァハァ >>252
がおがおは本人が憎めない奴な上娘達もくそかわだからなぁ… お、Wi-Fiを再起動したら直ったざんす
水ルチアはラピスとのシナジーが気になります ワンチャンじゃねえいなけりゃ作って連れてこいはやくしろ スカーくんのかーちゃん連れてこようぜ
多分あいつジャイアンみたいなタイプで家では大人しいよ サメ娘!タコ娘!クモ娘!
アイギスの敵は娘を出荷するのがお仕事でしょはやくしてよね 王子「サマーと帝国以外まともな統一パなんて作れねえわ、せめてクリスマス正月バレンタインはウインターにしてまとめて。それでもサマーに足りないけど。温泉とか学園とかハロウィンなんてネタにもならない」
アンナ「つまり全て水着にしてサマー属性をつければみんな幸せになるのでは」 >>252
がおかおはトークンでなく本体欲しかった クリスマスは実装数に対してクリスマス属性バフ持ちが多すぎる
すいませんその枠一人までなんですよ そういや水着アンナも冬登場したくせにサマー属性なんだな 帝国に帰ったあとはラピ公とルチアの会話未だに無いんだっけ? ウインターなんて存在しなかったのじゃ
これからは全ての時期がサマーで決まりじゃ オージがタカ娘トラ娘バッタ娘とシナジーある性能にならないかな
いや、なれ 絵描きの事情がわかるからキャラの顔が変わるの楽しめるけど発注の仕事って値切るだけじゃねーぞ おはようからおやすみまでルチアの暮らしを見つめるラピス様の提供でお送りします でも君等絵師にケチ付けるな好きに描かせろって言うじゃん マフラーミニスカ黒タイツ私服のウインター属性出してくれてもいいのよ? 言うて合同訓練でいつも帝国にいるラピス様がルチアと未だに会話できてないなんてまさかそんなははは 黒髪ストレートロングの娘がマフラー巻いてまふってなってるのをもっと流行らせよう どてら着込んでこたつアーマー装備したウィンター属性も実装しろ
もちろんムダ毛はモッサモサだ!! スク水に名前をひらがなで書く文化を考えたやつをころしたい 萌え袖ってリアルでうっかり言っちゃうと恥ずかしいから袖余りで統一して >>279
モデル女の子にやらせろよ。買う気失せるわ あてちゃんはもう今後出ることないやろしなあ
まあ正月出ただけ良かったよ わがむすこ ふういんされし ほうけいかな (皮余り) >>286
オリエンタルな季節ってなると、お正月か温泉か
まぁ秋もあるかもね、あと花見 嫁ナナリーなんかは登場から7年経ったこともあってか7歳としくったようにも見えるくらい違う ,、 ,Α_Α,、,
./ん〉"~"゙'"ヾ>
! /イ ゚ ヮ ゚ ゙': ふぉっふぉっふぉ
ノノミ ⊃🎁⊂ ';: VR体験のモデル役でセーラー服着た人がゲームしてたんだけど
くるくる回る度にパンツが見えてとても良かったです
顔はわからなかったです レアンは3キャラ出てるし
まだあてちゃんにも望みは有るぞ 5Gをレイプした王子達にはWiFi6レイプというミッションが待ってるぞ あてちゃんは季節あてちゃんよりあてちゃんを実装して欲しい サンタナナリー
トナカイナナリー
雪だるまナナリー レアンとソーマは温泉特有の銀→金→白の三段階変化だけどナナリーの3体目だけは明らかにイレギュラー レアンも温泉だなそういえば
温泉に入るとレアリティがあがる…? 神官たくさんでているしそろそろ 複数ヒールのドロユニきそう 性能で見ると確かに湯ズリーは黒超えてると言ってもいいかも ハツネとかいう可能性の獣を風呂に入れよう
やばやば忍者完成 >>308
まるで湯ズリーが英傑みたいな…英傑級だわ… 水着ルチアは範囲内1人+サマーユニット全員回復にしよう
その代わり回復量は微々たる量でいいぞ >>313
英傑が風呂は言ったらやべーことになりそうだな 正直サマーの回復役は間に合ってるんよな、水アレイダ水Y水アウロリ水エリアス浴衣フェルミ
水イーリスも使ってみれば便利なのではないかと とうとうアイギスにも季節外れの季節キャラが来てしまったか・・・サ終は近いな・・・残念だ(´・ω・`) あーこのゲーム衣装変わると派生変わるんだっけ?
ゴッドウォリアーはイマイチな気が 男湯に入ってくるシャールちゃんが欲しいんだが??? ゴッド派生で喜べるのは3倍界王拳の使い手ゴッド“Warrior”フェルミちゃんくらいだからねえ
調整かなにかでヘビアのハンマーくらい盛りまくってくれたら話は変わってくるだろうが あんま言われないけどイーリスは元が金だけど金金白の実質3キャラやから並べていいと思うんよなあ
サンタアリサが便利すぎたから白アリサ来たら涙目になりそう 天界料理人のオーガスタさんが新たな食材の加入に喜んでいるようです 交換所レートが刻100だったら皇帝派と争いが起きるのじゃ >>336
さっきそんな四コマがTwitterで流れてきたわ… これからクリスマスガチャ→正月ガチャ→温泉ガチャ→バレンタインガチャだよなぁ >>340
隙間に復刻も入ると思うけど、全所持王子なら復刻はスルーだね >>290
リアリティがない。小学生がスク水にひらがなで自分の名前を書くか?って >>342
小学生でも読めるようにお母さんが書くのよ >>333
周りのおっさんのオナネタにされてることに気付きつつ背中流してあげたい 時代が時代ならロリを見ればフリーレイプなボクですが、チョット最近食傷気味だからママかギャルを頼む >>335
トモスミせんせー、ぜんぜん描いてないからなあ >>342
ゼッケンとかひらがなで付けなかったかい? >>346
小学校でスク水プール経験してない世代? マルゴット→コマンダー
レオーネ→フューリー
クラマ→天魔
カテリナ→サッパー
この分岐でいっていいかな 鏡見て若白髪かと思ってひやっとしたけど、羽毛でした 達筆なひらがなならいいんじゃないか?
エロゲー全開な丸もじが腹立つのだろう >>357
マルちゃんは前線で剣振り回すタイプだからヲリ優勢じゃないかなあ(コマでも悪くはなさそうだが) あれ現実にはないのかな?親が名前書くんならあんなデカデカと書くわけないからゼッケン的なものだと思うけど >>360
エロゲは丸文字しかねえわ。達筆ならわざわざひらがなで書かん。 子供に書かせるとこもあるし親に書かせるとこもあるよ 男はどこに書くんじゃ?
まあショタなんてどうでもいいけど ほぼパンツみたいなブルマが日本で流行ったのは
昔日本の女子バスケが強かったから スイミングキャップとパンツに名前書いた白い布を縫い付けてたような
いや学校でキャップはなかったか汚っさん世代だと でもゼッケンだとすると男どうすんのよって話なんだよな。実際に子供いる王子の意見を聞きたいものだ スパッツの時代って凄く短かったけどああいうのを充実した期間っていうんだろうな・・・ 水着じゃないけど体操服にゼッケンは縫い付けてたなブルマもなくて普通の短パンだったけど アージェおりゅで発狂したガイジがなぜかミストレスレで騒いでてワロタw
引き取ってくれよw >>376
>>377
お前らなんてこと言うんだよ。ゾッとするからやめて! 今のスク水は部外者に一目で名前バレするあのでっかいネームはやってないよ 昔は名前がわかると連絡簿みたいなので住所と電話番号バレしたからな >>381
視察してきたけどアイギススレみたいなところじゃないか
なかよくしてあげてね 名前の入ったスク水着てるアフリカ人の画像を思い出すからやめろ 登下校時に名札を外したり裏返して不審者に名前呼びされないよう対策してる学校もあるね 大型商業施設とか、姦内放送でモロにお客さんのフルネーム言うよね
あれフシギ >>381
それ過去におりゅしてカウンターおりゅ食らって発狂してたハゲじゃなかろうか・・・ >>357
カテリナはコンバットエンジニアにした。本体弱いし射程より攻撃数増加のほうがいいかなって トゥアン絵師がクゥイルお姉ちゃんタプンタプンカレンダー書いたのにエロ過ぎて公開中止とかあんまりだぁ! カテリナは本人永続にならないしコンバット安定では? というかね、昨日のガチャでシャール引いたんだけどさ
なにこれカテリナ泣いちゃうよ?使い勝手良すぎない? アクアマリーちゃんの水着をよこせうんこ
寝室はウンディーネの目の前でするんだぞわかってるな 帝国ッパリが偉大なる貴族シャールに楯突こうなんて無理な話なんだよな >>338
スカーは未覚醒やろ。団長ドゥマと同じ枠じゃね カテリナもカテリナでトークン2way範囲の対集団能力は高いんだけどね カテリナのスキル両方永続でよかったな
意図的に雑魚にしてんの? カテリナの敗因はぶっちゃけ永続スキル貰えなかっただけよなというか七六まだ描いてたんかい >>342
ひらがなは全然あり。低学年じゃ読めない子とかいるし
名字をかけとは思う 鮫の肉がアンモニア臭きついのって確か自分では尿として排出できないからだっけ、かなりのうろ覚えだけど 76の開いた口に俺の粗末なポークビッツぶちこんでやりたいと思うことはままある >>421
締めてすぐ捌けば臭くないって鉄腕ダッシュでやってた 七六の絵を児童が見るようなポスターに使うなみたいな文句あったけど
どっちかと言うとエロゲよりかは向いてると思うの >>421
できないというか浸透圧調整と浮力調整(鮫には浮袋がない)のために溜め込むようになってるんだぞ TOKIOはさっさと異世界転移すればいいのに、してる漫画を渋で読んだけど 76口径って存在しないくらいぶっとい銃なのでは・・? >>421
体を浮かせる為じゃなかったか
浮袋を持たず浮力を得るため
アンモニアを尿素に変えて体の浸透圧調整に使うけど死んでしまったら尿素が再びアンモニアに戻るから臭くなるとか >>431
トレマーズで怪物を仕留めた銃でさえ52口径らしいよ 黒が戦車(非殺傷)持ってきて何がしたいのかわからないし救いもねえなってなった錬金術師とかいう職
こう、薬散布トークンとかいくらでもそれっぽいの作れるやろになんで戦車やねん 76口径だとほぼ2cmだから重機関銃とか対物ライフル並みやな 最近57m対戦車砲の弾がケツに刺さっちゃった人いたよな あの戦車エリクサー散布するもんだろう何故砲身付いてるのかは知らん 浸透圧とかこのスレで勉強したな
マンタ(エイ)の肉が臭いとかなんとかの時に 黒錬金術師ってバルバドスやフルフルで活躍したんでしょ なんやかんやスチームタンクは地味に強い
マキナ置かずに置けるなら常用したいくらいの性能はある ケツの話題に関連して質問なんだが激辛料理食ってアチアチになった翌日のケツにチンチン出し入れしたらチンチラもアチアチになるの? >>450
チンチラは関係ないからアチアチしないよ 泣きの10連一回でティニー出た
どうやら俺のアカウントには英傑は居ないらしい
昔は欲しかったけど料理人が居る今となってはなぁ 拠点前近接マスは大渋滞なんじゃ
同マスに重ねてマキナonスチームタンクしたい >>450
ためしてレポしよ
アチアチ食って入れられるほうと
アチアチ肛門に入れるのどっちやる? ダンサーとか今どうしたらええんやろ、コラボで描いてもらったのに マキナっていま持続52秒もあるのか・・・ それにしてもDPS1177ってやばいな、これで高火力って言われた時代のキャラなんだよな ティニーはバフのついでのリジェネ目当てだな
確かに出さないことが増えたけど >>461
一応塔で使った事はあるよ…爆風が広いから黒ガーゴイルまでならなんとかなる >>450
>特にターメリック(*23)の香辛料は体内でも消化されにくく{独自研究?}、古代インドにおいてカレーを食したゲイによる暗殺はメジャーであった。(*24)
らしいな >>466
汚い話になって申し訳ないけど、さっき道路にうんことウコンの力が重ねて捨ててあった
失礼しました ターメリックって基本色付けの効果で刺激はそれほど無いんじゃ トレマーズと言えばガンマーさんの先祖のお話で出てきたあの殺し屋一体何だったんだろうな・・・ >>468
いやダウトいわれても、わいはみんなの一笑いが見たかっただけやし… 王子、王子
でざーといーぐるとアンチマテリアルライフルってどっちが強いの? ワグナス!評議会はロマサガリユニバースを3周年と決定したぞ! うんこ暗殺術を否定出来るものはうんこ暗殺術に詳しい者だけだ
だれがターメリックの真の使い手かはコレではっきりしたな デザートイーグルなんてデザートだぞつまりスイーツ
そんなあまっちょろい 最近マジレス王子増えたわね
毛がなくなると余裕もなくなるようだ >>477
アンチマテリアルライフルの方が倍くらい初速違う わかるわ、王子の爆笑面白レスに全く意図をつかめてないマジレスつけてどん滑りにしてる場面をよく見るわ
王子の爆笑面白レスに、王子の・・・爆・・・笑・・・?みんな笑って・・・笑われてる?まさか・・・ 英傑用のスキル聖霊、交換所も英傑結晶交換も使い切ったんだけどもう来月まで待つしかないよね? おうじー
既出ならごめんだけど
iPhoneアイギスAでホーム画面と特別エピソードの画面で経験値バー(黄色のやつ)の長さ?(
レベルアップまでの残りの距離)が変わるの
(エピソード画面のほうが短い=経験値がレベルアップまでたくさん必要な方向に)
要は少ない状態にみえてるんだけどぼくだけでしょうか? >>477
火力は装薬量と弾頭サイズに依存する
通常アンチマテリアルライフルってのは12,7mm弾を使う奴
これって戦闘機の機銃や戦車に据え付けする重機関銃と同じ弾頭 >>490
嘘だと言ってよハーニィ!
ttps://i.imgur.com/ZuezJuQ.jpg CCさくらで毎回ウソ知識披露するキャラ居たけどあれ寒くて嫌いだったなぁ
『クリスマスっていうのはね、昔ツリーは全部外に飾ってあったんだよ。で、クリスマスに食べるご馳走をいろいろ吊るしてあったんだよね。だから全部冷凍料理だったんだよ。ケーキも全てアイスクリームケーキでね…』 >>489
iPhoneじゃないから検証できんくてすまんな…… 機銃ってさガンダムの顔についてるバルカンとかだと弾かれまくって全然威力ないじゃんって感じるけど
人に撃ったらミンチになる威力なんだってしると急に怖くなった記憶がある アイギススレを棚に上げて言うと、軽い冗談が通じないようになってきてる感じはあるわね
ネットなんか端から端まで出鱈目書いてるわって王子達世代の認識は古いのかもしれない ZZとかDXみたいに一つの機体にとんでも火力を持たせすぎなのじゃ 2cm口径10cmの弾を秒間6000発前後ぶち込むからミンチどころか跡形も残らん
そもそもザクマシンガンですら戦車の主砲クラスを連射してる設定だし >>498
DXに関しては、前身のGXのコンセプトを考えたらしゃーない >>497
まさにこれよな
対象が掲示板だけじゃなくてネットそのものになってるけど
https://i.imgur.com/umgXkg6.jpg >>496
昔自衛隊のエリートに、いろんな兵器の話を聞かせてもらったけど
攻撃対象が船とかだもんね、すごい威力らしい 嘘を嘘と見抜ける人は増えたけど
嘘を嘘と楽しめる人は激減した 高速で接近して高火力で攻撃して速攻で離脱するのがMAのコンセプトなのじゃ >>504
踊る阿呆に見る阿呆、同じ阿呆なら踊らにゃ損損! >>496
普通にバルカンだけでザクとか落としてるらしいぞ >>506
創聖のアクエリオンにでてくるロボットでしょ?なんて名前だっけ 山崎君だって毎回ぼこぼこにされてたからウソつくやつはボコボコにするまでがセット 冗談が通じないことを相手のせいにするのはおっさん味あるな(マイケル・ジョーダン) 最近のインターネッツは基地外なのが普通だからな
相手が本気で言ってる前提で対処したほうが身のためやで 空手の防御に、上段上げウケってのがあるけど
愉快な名前だよね 最近どころか大昔からネットの海は狂った世界だよ
それを理解してないお客様が増えただけなんだよ >>512
そこは、そもそもイチイバルってなんだよから始めろよ イキそうな時にサンチンの息吹すると少し我慢できるようになるっていうマジレス >>502
と言うか何事でもそうだよね
接客含めた売買契約とかでも >>502
ネットには誤情報も書いてあるなんて話ではないよな
つまんねえホラ吹いて面白いと思ってんの寒いぞ?って話だろ >>524
売買契約の嘘ってなんやねん
詐欺は論外だから難しいとかの話ではないと思うけど スマホ普及辺りから流入し始めたのはそうなんだけど、マウントヒヒになったんじゃなくてマウントヒヒだらけなのが露呈しただけというか 5年ウソをついてないけど
事実なのに信じてくれない人も多いね
何者かが証明してくれたらいいんだけど スレの空気を最悪にしてしまって本当にすまない、俺があの時カレー喰った後の肛門を使った古代インドの暗殺術の話なんかしなければこんなことには… ここにいるようなおっさんは中学生くらいの時にこういうネット環境なくてよかったわとか思ってるクチだろ ルフレ・アキラの設置タイプと相性のいいキャラっていますか?
8周年選択チケット購入しました。新規時の黒選択チケも2枚あります。
その他手持ちはイベチケ等回して
クリッサ・ソフィー・カヨウ・リオン・ティニー・フーロン・ツグミ
エスネア・ミネルバ・ソシエ・リズリー・サナラです。 膣に毒を塗って寝室で暗殺するとかなんかで見たけど、そんなん膣に塗ったら死んでしまわないん? >>534
中学生の頃からネット使って架空請求広告とか変な物への対処を覚えながらエロサイト見てたエリートに決まってんだろ
舐めんな トークン系と相性良いユニットってなんだろうな…ミヤビになるのか? 無限ポップアップのブラクラ踏んで初めて一人前だもの 覚醒オーブ錬成って最初から15000Gだっけ
確か10万Gくらいかかると思って全然やってなかったわw 今アラサーアラフォーなんてまさに中高とかでネット触ってたような連中だろ・・・
テレホタイム明けで通学してたようなアホばかりだと思うぞ >>536
ほうち編成だとクリッサとルフレは相性いい
ランク高くなってくるとエステルで魔耐さげてからフルレで攻撃がいい
ふつうはラクシャーサで時止めしてアキラで攻撃が一般的だからラクシャーサ交換推奨だな
金ユニだとキャリーさんで加算バフかけるのもあり そういうおっさんだから最近の若い子たちの個人情報ノーガード戦法は恐ろしさしか感じない >>545
テレビで匿名世代とか言われてた
それより若い子や年上は実名公表を恐れないって
YouTubeで顔出し不謹慎動画もなんのそのさ! 最近はカイリキーがノーガードで相手を冷やしてるらしいな 顔出しとか恐ろしすぎるのじゃ
美少女のガワを被るのじゃ・・・ >>548
YouTube配信を本名をやってたら王子に叱られたよ 架空請求エロポップアップはあれ邪魔で仕方無かったなぁ ごとうてるきとかいう顔出し実名でエロゲをYoutube配信する王子 >>537
女は解毒剤飲んでるとかかなぁ……
チンコ入れたら死んじゃうような猛毒だけど飲み薬?飲んどけば平気なんてそんな都合の良い毒に解毒剤があればだけど 王子たちはスクショの王子名が隠れてないだけで弄り倒すからね 今って小学生とか幼稚園でも書いた絵YOUTUBEにアップしてーとか
上手いプレイできたからコレ載せるわとかやってるらしいけど
スゴイよね反応なんて無いのが普通だろうし好意的じゃないのも多いだろうに自尊心や社会と丸裸でぶつかりすぎ
そこで生きてるんやなあってそこらの大人なんかより小学生と話してる方が圧倒的すごみを感じる うるせぇ!画面全選択して隠されたダウンロードリンク探すぞコラ! >>536
白軍師のルヴェアがいたら育ててみてね
覚醒スキルがトークンと相性いいよ 素人目で見てもルチアの左腕おかしいだろコレ どうしたどうした >>557
魔法のiランドでSNSデビューしてからのミクシィって流れでした
物心ついた時点でそういうのするのね近頃は アイギスの絵なんて腕や足やべえのゴロゴロいるからな
もう慣れちまったよ こちらこそ書いたところが間違っておりました申し訳ないです 水着でもあの帽子手放さないんだなルチア
あれないと誰だかわかんないからね仕方ないね スカー楽しみだけど
最近無料駒が明らかにガチャ限以下なんだよなぁ >>565
iPhone王子は10人以上は見たよ!
気にしなさんな >>554
確か入口に塗ってヤった後諸共絶命って方式だったと思う
戦国で主人の敵うつために梅毒患ってる浮浪者とやってから仇の武将とヤッて打倒した女傑いたよね >>536
事故を減らすならリエーフ便利。受けるダメージ肩代わりのトークンある
ただアキラが攻撃引付の石を置けるし、更に火力を求めるならテュト >>569
駅前の公衆便所に書いてあるやつだよな
誰かかけたやついる? 通常の1覚が既にスク水みてえなもんだったよなルチア 範囲内防バフ持ってりゃ帝国パでも夏パでも席を用意するわ >>536
その二人は単体で完成してるんで無理して組ませる必要ない
8周年はオーガスタ(ちびがいれば不要)かテュト、ただし強すぎて一番楽しい時期をすっ飛ばしちゃうのでそのつもりで
初期チケはアルティアとリンネを勧めるけが、恒常落ちしてるのがほとんどなんで8周年チケより慎重に
急ぎでないなら自分で判断つくまで保存でいいと思う
手持ちで即戦力はリオンとフーロン、ルフレアキラと併用すれば大体はいけるんじゃね >>565
>>489
ちんこでわかるように言ってくれ
おれはiPhoneでのアイギスAでホーム画面と特別エピソードで経験値バーの長さ変わらなかったよ
特別エピソードNEW多すぎて見るのめんどいな 飯食ったルチアってもしかしたら一番魔神戦に参加してるイベ白かもね
と言うかイベント産新幹線が4人だっけ?多すぎるわw >>589
エーテル フェルミ エレット ルチア×2…もっといなかったっけ? ダンサー強いしアイギスを上手くやってる感あったんだけどね
飯と近接遠隔に根絶やしにされた >>593
セラ
今回のルチアをいれると5人目かな? コスト役いないからテュトは重いかもしらん
ディエーラは最強のコスト役でまず腐らんが、現状のメンツ的にそこまでコスト役要らん気もする
というかルフレアキラに育成リソース集中させればだいたいのイベ行けるのでは >>586,>>572
なんかややこしくてごめん、こんなかんじになってたのです。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2665215.jpg.html ルフレと相性いいってだけで話すならリズリーでいいよ
ルフレのスキルを高回転させたいから
そもそもルフレは単独で仕事完結させたいキャラだから他のアタッカーとの
シナジーはあんまりないし別にいらん >>595
ミヤビ入れたら明らかに強くなったの実感できたわ
ざこざこ期における勝利の女神だった >>520
弓だよ。FE以外でもあったって聞いたよ >>599
そこでプレイヤーネームを晒してたら私にはウケた >>576
やってる段階まで持ち込めるなら枕に小刀仕込んだりできんかったんやろか イチイバルはFEオリジナルの弓だけど見た人が伝承上の弓だと勝手に思い込んで
他ゲーでぽこぽこ出てきたというのをここで聞いた
つうかナーガ入手せずにユリウス倒すのにイチイバルで削ってたなあ >>599
たかが画像見せるのにダウンロードさせるとか地獄かよお前 >>605
丸腰とはいっても武士相手に女の手では返り討ちが関の山じゃて >>536
8周年チケはまだ使わんでええと思う
コスト役かバフ系がいいかなあ思うけど4.5.6.7周年チケが多分復活するからミヤビディエーラアルティアあたりはそっちで取ればええんやないかなと >>605
確実性の問題らしい、女の細腕でもし取り押さえられたら命は長らえても仇討は達成せず
って書いてあったような気がしたが何分25年とか前に読んだっきりなんで定かではない >>557
俺たち友達だろ、いいね高評価してくれるよな?
みたいなのありそう 実質ラピスと和解したあとの交流って事になるんかな
あのまますれ違った状態であって欲しかったんだけどな 確かに最近の配布でつえーってキャラ記憶にないな
ぶっ壊れにしろとは言わんけどもうちょい使い所あるキャラ欲しい ルチアよりスカーのほうがRTやいいね多いのどういうことなの王子! 536ですが色々アドバイスありがとうございます
育成しきってないからかもしれませんが、クリア出来ないのは拠点が複数あるパターンや
ボスが高火力で押し切れないパターンです。アドバイスやネットでいるとテュトが良い気が
しますが強すぎ?のようなのも見れるので、持ちでもう少しがんばります。
リズリーは全く使ってませんでしたが時間短縮はトークンと良さそうですね。
使い始めてみます。 >>621
いつもの事
ホモキャラが仲間になるツイのほうがいいねの伸びが早い 鎖で局部をギリギリ隠してるだけのドスケベ立ち絵だからな >>621
最初のインパクトだけでしょうよ
怒りのサメ戦士だけに、熱しやすく冷めやすいパターンだと思うね これはユニット化して欲しいなって敵キャラがトークンとして登場すると
このキャラについてはそれで終わりねって意味だからガッカリするので
普通のプレイアブルキャラになったのはいいんだけど
スカーは別に自分で使いたいって奴ではないな・・・ >>625
勝ててないのに遠慮する理由はないぞ、封印するのは手に入ってからでもできる >>616
後続のイベとか見る限り和解してても絶賛すれ違ってるだろ・・・ >>616
心ない王子が、あのデーモン呼ばわりしたルチアを許すなって言うから…… テュトに封印するような強さは無いぞ
魔神では色んなユニット禁止するけどテュトはそこには含めないな >>1乙
データ2おうじだけど>>631ほんこれよ
縛るのは後からいくらでも出来るし最初から縛るのなら中途半端な縛りはなんの達成感もないと思うの
しかも課金で手に入れたリソースを縛るとか闇のドMさんかな? 拠点が複数あると歴戦の王子でもやられるから仕方ない やたらルチアルチアいってる謎のデーモンが領内を徘徊してるうえに演習に無理矢理参加してくる
帝国兵からの苦情やべえでしょ カテリナをうまくつかいたい
シャール未所持王子は唐突にそう思った というかラーワルホルテウスとどっちも魔法キャラだし単純な戦闘力だとテュトは覚醒スキル一択
まあ普通のイベントだとオーバースペックだから使わんけど 高難易度なら英傑の塔があるし、詰まってるならテュト遠慮なく使うといい カテリナ知らんけどサッパーはカトリーナが圧倒的最強だと思ってる
というか同職で似たような名前やんけ クリッサ愛用してきたが最近は先に置きたい奴多すぎでな
商人→レオラ→ソル全部置いたらケイレルルのコスト減が消えるとかいうウンチ 出し惜しみっていうか嫌いなキャラは使いたくないって言うか 勝てないことが楽しみといいつつ一発クリアとかしてんでしょ? 魔神16でラーワルちゃんおりゅできるようになったら起こしてくれ ホルテウスは無難に強いけど決しておりゅ要員にはならない強さ便利が相応しい とはいえ余程のエリートじゃなきゃわからん殺しや初見殺しはされるだろうしいつも完璧に☆3取れるおうじなんて珍しい部類よ?
ストミなんて難易度の塊になってるしエンドコンテンツはおうじの心を折って低難易度の時点ですらもういいやってなるくらいだしな ストミが難しい言われるのって持ち物検査になってるから? 強さやそれに付随する情報は出すんで自分のやりたいことを選択してくれよと
別に選択肢を狭めるよなことは言ってないし >>630
がおがおは使いたかったからつらい
ゴブクイは使いたかったが寝室見たくないので今の立ち位置でいい 何で今頃水着なんだろう
肌の露出を多くしてエネルギー吸収効率を高めるアクア・ケントルム理論かな? 水着とサンタを組み合わせた全く新しくもないクリスマス サンタコスなんて大体へそ出しとかしてて冬の衣装じゃないしな データ2でホルテウス使っているけど
マジ使いやすいね
超射程回復と攻撃に加えて
トークンまでばらまけるっていう
おりゅまではいかないけど確実に配置圧縮できそう ラピスも王国軍にいるなら新しい友達でも探したら?
エスネアちゃんをおっかなびっくりしながらいいこいいこするラピス様とかあってもいいんじゃない! クリスマスなんか年々早くなってない?
あと2週以上あるぞ 調子こいたぽんちゃんにイラッとして消えそう
ぽんちゃんを泣かせてエフネちゃんが暴れる展開でもいいぞ 今年ももうクリスマスのシーズンか。今年は誰と過ごすかな・・・ なにもしてないのに苛められて弁当棄てられたりして便所飯するようになったのじゃ 冗談に乗れないマジレス君が嫌なら冗談に過剰反応する場合はウンコ食わなければねらないというルールを設定すれば良い。
ルールこそが決まりだ。 久しぶりにブラウザでアイギスやったら
城やったら結晶50個もらえるってみて城LV25までやったけど
これどうやってもらえるんですか? 月初め判定とかじゃなかったかなほっとけばそのうちポロッともらえる >>674
達成した後のメンテ後だったか月末じゃなかったっけ? 付与は次の月とかじゃなかったか?英傑引きたいなら交流や好感度150消化した方が良いぞ いつからでしょう
クリスマスはえっちなイベント
サンタ衣装はえっちな衣装
そんなイメージになってしまったのは… でもよぉこの前政治話する奴は話す時にエッチな画像貼るってルール約束したのに、奴ら守れなかったんだぜ 月初めのメンテ後だと結構待たされるというかこの時期だともうお年玉やな >>678
クリスマスがエッチなイベントだなんてのはクリスマスが流行りだしたころからそうなのでは 役割ごとに育て得ウーマンが分かりやすく載ってるサイトとかありませんかね 来週はクリスマスイベで年末にディアスぶっ殺すシナリオやって
新たな敵として宇宙人又は並行世界のオウジブラックとの戦いの始まりとか話を盛り上げるだけ盛り上げて
次回温泉バレンタインイベを連続でやるまで見えた 政治話がされなくなったよな
そんなにエロ画像貼りたくなかったのかねえ >>684
ここに手持ちの画像晒せば教えてくれるよ アイギスのサイトはエアプやヘボが多いからここで聞け うんこ食うとか言って他人巻き込むやつは死ねってルール頼むわ
あれ普通に気持ち悪い 最近は新規や復帰勢で盛り上がってたからそんな話する間もなかっただけで、後半月もしたら精子話もぴゅっぴゅしてくるよ つうかここ数週間このスレとは異質な煽り方してくる奴多い気がする 王子たちは政治話はいやいや言いながら何だかんだ食いついてくるが
年収と家族(息子・娘)話には全く食いついてこない所に強靭な絆を感じる くだらないレスに過剰反応してる人を見ると、便所の落書きにもいちいち反論を書き込んでいるんだろうなぁ…とほのぼのしてしまう。 900キャラとかいて既存キャラで十分回せるのに新規キャラの性能チェックとか続けられる奴は少数やと思うんや
俺多分ガチャで引いたキャラすらここ一年くらいで数人しかまともに使ってない 便所の落書きだろうが駅の掲示板だろうが書いてあるなら全ブロするのが王子だろう 別ゲーのスレいても思うけど周年で盛り上がってるといつもとは違うお客さん来ることがあるみたいね サマーはガッツリつかってるけどほかは今年特に新規で使ってないわ それが復帰勢というか記念に覗き帰ってきた人らじゃろ >>695
もっと熱くなれよ…熱い血燃やしてけよ!
人間熱くなった時が本当の自分に出会えるんだ!!
だからこそもっと熱くなれよ!!! >>698
王子っていつもそうてすね、NG機能を何だと思ってるんですか どんなに荒れてもすぐホモ王子に駆逐されるんだ
悔しいだろうがしかたないんだ… ぽんちゃんは私の母になってくれたかもしれないのた!! それにしてもスカー実装ですか
駄洒落ネタどうすっかなー 最近あの漫画の広告意識あるゾンビ女?のに変わっちゃってガッカリだよ >>699
お花やミストレの周年で覗きにいったらバラマキが凄くてまた少し遊び始めたって人もおるしな
わたしです
なお定着はしなかった模様
そんなもんよ ギスの攻略サイトは情報が古いかズレてるやつが編集してるかのパティーンが多すぎるからあてにしてはいけない
なので一番は難関マップの動画でどんなキャラが頻出してるのかを見ることなんやな 8か9年ぶりくらいに買ったノートPCが届いてニヤニヤが止まらないのじゃ Wikiで性能と所感サッと見てここで確認の意味を込めてこのキャラこう使ってるんですが自分の運用的にこの2覚で良いでしょうか?
とか相談すると数人は答えてくれる印象ある
まぁ後は編成やとりあえず高レア順のSS添えれば完璧よな アイギスの話題は俺の持ってないユニットの話すんな糞が!って気持ちになるからご飯の話してる方が幸せだよ 情報が古かったりスカスカだったりするね
ウィキ複数あってよくわからん >>717
wikiなのにキャラ比較してはいけないというルールを見たときはズッコケてそのまま一回転してしまったよ。
wikiは編集し続けないといけないからキャラが増えていくと手間も増えるから大変ね。金光聖菩とか昔は強かったけど…っていうキャラはさっさと書き換えないと新規が勘違いして萎えてしまう。 シビラを手に入れたら厄介なアーマー敵もサクサク快適に狩れちまうんだ!! 編集合戦だったり広告問題だったりその他が暴れたり8年色々あったのじゃ
結局自分で育成した後使いながら評価するのが一番楽しいゲームだと気付いたのじゃ 仮に現状の強いキャラまとめたとして半年後どうなってるかわからないし、膨大なデータベースを誰が逐一更新してくれるんだって話
そう、もりたんですね 言われてみれば俺の食ったこと無い飯の話すんな!は聞いたこと無いな 深海ストミボス枠のキモイムキムキクジラってクッソ弱かった記憶がある
合体デーモンくんの強さと比べて情けなすぎ いうて飯湯ズリー介護あれば今でも雑に使えるのでは?
という前提条件がある時点で今の環境だと駄目なのか… >>725
CTカット付ければという感じでは。
あの回復はどちらかというと高難度でHPバフ付ける前提のような。 もりたん絵もうまいんだからアイギスで書いて欲しいなー 初心者用に分かりやすいキャラランク表なのはあってもいいけどそういうのは企業ウィキの仕事ね
アイギスだと企業ウィキどこかないの ホルテウスは思ったより火力ネーニャだから補助役くらいに思っておいたほうがイーニャ
おう魔術師属性よこすんだよあくしろよ うまそうなチュルチュヘラの画像を見せられても手に入らないんだが? アイギス最強ユニットランキング2021版みたいなサイトどっかにあるやろ >>738
うーん、ネタなのかマジなのか判断しづらい。
ヘクターを1位に押し上げたの懐かしいなぁ… 性根が腐ってるキモオタだから多くの王子が絶対育てないだろうなってキャラを育ててニマニマしてる 深海は一番最後のステージが一番簡単だった気がする
デカクジラのお散歩が長い 格付けwikiってどうなったんだっけ
検索する気力もなくなってしまった >>745
新規なんで過去に何かあったのならすまぬ
ランク表とか探してよく分かんなかったから結局スレ探して質問した懐かしき思い出 うんこの話題と飯の話題を並行してやるのはルールで禁止スよね さも持っているかのように性能談義してこそ王子よ
エアプは王子の華、mrtnもそう言っている キャ、キャラによって運用方法違うから最強なんてないのじゃきっと 今つよつよランキング作ったら限定まみれで悲惨なことになりそう おれに任せれば稲山とyamanってだけでキャラランクSにしてやる
あとぽーんちゃんとリノちゃんとセノーテもSだ 台湾でリリースしたけどあっちで人気出たらwikiとかはガッツリ作り込まれそうなんかそういうイメージある アイギス リセマラ で検索したらちらほら使えそうなブログとか出てくるな なんで深海ストミ後半は深海の王であるマンタ様を出さなくなったんだろう
6体ぐらいの雑なマンタ編成で突撃してくるだけで無理ゲーだったのに マンタと中ゲイザーを考えたスタッフはもう関わらないで欲しい >>749
企業wikiがキャラ評価めんどくさがって投票制のランク付けにしたら荒らされて、チャンプとかエルドラみたいな奴がSランクに押し上げられたりして全く当てにならんから誰かが文句言ったらページごとなくなった。 周年ミッション恒常化をサラサ恒常復刻って書いて喜んでたブログはちょっと好き 再動5秒!?
湯ズリーつけられるからテュトよりも早いスピードでスキル撃てるのか
6秒に1回くらい? >>764
待機2秒のスキル3秒ですやで。
ユズリー付きならdpsはテュトとほぼ同じやけど射程が短いからお立ち台の削り力はかなり差が出るはず。 テュト持ってないけどボルメテウスちゃんで射程短いとか言われるんです?
令和のアイギス怖いわね マンタはタフとはいえ鈍足でマルチ魔法するだけでいうほど強敵ではない
ゴール付近まで安全にマンタを輸送する海底トンネルが悪い
あれさえなかったら接近前に長射程で撃ち落とせるもの 寝室ランク付けなんて始めたらガチの千年戦争始まっちゃう!! 企業wikiなんてゲームスレでは蛇蝎の如く嫌われるんだから口にのぼらせることすら躊躇われるわ >>769
ディーナとアイシャのツートップは昔から変わらんよ >>767
いや、dps自体が低いので敵が立ち止まってる間に削らないといけない→遠距離マスと出現位置の距離によっては、テュトならボコボコにできるがホルテウスだとほとんど削れないという自体が発生するのよ。 企業ウィキは媒体で差がすごい
アイギスは駄目やったんなぁ エターナー以前の寝室は全員無修正ありだからシコれる
またNutakuでやらんかな 同じ編成内だとホルテウスが8000弱×3に対してテュトは12000×3くらいになる
CT差差し引いても大分テュトが上になるよ ウマぐらい閲覧者いればそりゃ気合い入れて情報集めるだけの価値があるからな
アイギスも同じぐらい閲覧されれば真面目にデータ集めるかもしれない >>769
ユキヒメちゃん寝室2はすべての人間をロリコンにするよ >>693
妄想だけど、運営っていうか関係者にスレオンをさせるルールができたんじゃないかな?って邪推する
その根拠は伏せるけど アージェは俺のガチャに入ってないからEランク
次の英傑までガチャ引かない まぁホルテウスのバフがテュトにも乗るから一緒に使えばええねん状態ではある ダメだったというか、そもそも3年ぐらい経ってたゲームに何を今更というか 最近のアイギスはアージェ貯金するためだけのゲームになってしまったな
ほなまた半年… >>758
ラピス様でも魔耐盛らないと普通に落とされんか >>774
マッハパンチでプラズマ放つシャコっていう海中モンクいるし… (*^◯^*)リセマラすればいつでもアージェが引けちゃうんだ! テュト婆を持ってしても射程が負けるあたり、やっぱ10マルチくんおかしかったよ 両方いるけど魔神とかテュトの火力が足りないところではそもそも使わない
ホルテウスの系統4バフと回復含むスキルは高難易度でも使える
丁度いいバランスだと思うよ テュトおばあちゃんの「私が相手ならマウント斗羽は10秒で絶命している!」感すこ >>775
DPSはほとんど同じって書いてある流れからだとなんか混ざってない? って思ってしまう
というか射程差に見える マジックシリンダーでアージェのプラズマ砲を反射する遊びしたい >>788
ほかミヤビが常時入ってる以外は魔耐とかほぼ盛ってないけどマンタで苦戦した記憶ないぞい 諦める必要ありませんよ王子。そこに魔法のカードがありますね? シーとスカイはいくらでもdisっていいぞ
念のため入っとくけどディズニーの話じゃないぞ アージェしか引かんのは自由だが最低でもバリケードさんと湯ズリーも引かんと塔ハイスコアは獲れんぜ
準ハイスコアならアージェ要らんから本末転倒だし 最高スコアを出したいんじゃない
俺杖して気持ちよくなりたいんだよおぉぉぉ!!!
な王子は少なくないとおも >>798
500以上割って天井カウント33からの追撃は流石に魔法を発動するための精神力が足りない 先生悲しいです
今日の朝仕事に行く前に塔の挑戦回数0回だったんです
今帰ってきてまだ0なんです、先生悲しいです よくわかんないまま引けた英傑2人でメイン進めてるけど二人じゃどうにもならんゲームだな >>806
僕が…、みんなに黙って食べちゃいました… あい レベル中途半端とか言わないで… https://imgur.com/a/gy9wNrm.jpg
昔強いと言われてたキャラがまだ強いかとかそのへん軽く聞きたいです ランク報酬の初期黒チケ2枚とか各種希少聖霊ラストエリクサーしてます
ストーリーは今魔界30%、エエケツは9階で総☆21、統帥は未タッチです
ちなみに好きなキャラはローザです よろしくお願いします >>805
あくまで天井が33ってだけで次の1回で出る可能性はゼロじゃないのだ キャラ増えすぎて記憶すらあやしいユニットが増えすぎた
ムーミンがギリ思い出せるレベル ハイスコアなんか目指してないんだ
ただ9万取れればいいのにそれすら無理ゲーだから腹が立つんだ 復帰勢の質問を装って湯ズリー見せつける犯罪行為許すまじ >>814
レベル1のユニットに強いのが多いぞ
来週復刻するかもしれない水着ローザに備えて刻水晶貯めるのじゃ 操作楽で9万取れればいい動画ってあんまないしな
イベユニのみとか操作がクソ難しかったりする マンタはパルフィの引き付けであまり苦労した覚えない
久しぶりに使ったけど白と思えない強さよな 必須どころを的確に押さえてる
そしてことごとくそれらがレベル1 ピンポイントで限定を拾ってるのに育ててないやつって
アカウントを買ったようにしか見えない はっきり言ってハツネがいないと塔はのぼれない
ハツネを嫁にしようと思う >>814
湯ズリー、クーコ、ディエーラ、スー、キキョウかな?
エアプだけど テュトばあちゃんにエステルシルセス添えてベンチにテンマ放り込んどけばいいのじゃ? >>831
ハツネ、バリケード、アージェ、ルフレなしでも39までは9万いけた
クッソきつかったけど とくに遊ばないゲームの周年キャラやコラボ回収したり無料10連だけ引きにいくのはDMM民の嗜みだからな 一生懸命やってても唐突にサ終するからな
もうソシャゲは真面目になんかやれないよ >>836
やりますねえ!
ハツネとルフレと各種英傑はかなりほしい 初心者「強そうなのが当たりましたどうでしょう^^」
付喪神シュカ・アニータ(シーフ)・メルアビス ハツネ人権ならアヅミ人権でわ?更に言うとオユキさん >>822
来週?水着来るのは見たけど刻でいいんすか?
>>832
スーとキキョウはノーマークでした 見ます ハツネって塔でそこまで出番あったっけ
近接階では使ったけど 今ミヤビラトゥール湯ズリーを固めて置いてるんですけどラトゥールのバフパーツにできるキャラって他に何がいますか?
あ、チョコの話はやめてください >>814
ディエーラ:最強のコスト生産機。スタートダッシュでユニット並べられる。魔神でトップ使用率。どこでも使う。最優先
温泉リズリー:最強のCTカット兼状態異常対策。ヴルムの全体無敵が34秒で使える。塔や魔神でトップ使用率。リジェネも便利でどこでも使う。最優先
アンブローズ:最強の時間停止要員。塔や魔神で使用率高い。使いこなすのは少し難しいが真似しにくい役割がこなせて強い
クーコ:永続範囲攻撃兼防御バファー。魔神でそこそこ使われる。重いが雑に強くて楽。ディエーラ+湯ズリーでコスト稼げるし優先度高め
キキョウ:編成にいるだけで攻撃力がアップ。第2覚醒すれば常時隠密でどこにでも置けて回復できる。地味つよ
あとは今育ててるの使えば大体クリアできる。ドロテアは早めに第2覚醒させて常時隠密にすると置き場所増えて使い勝手が上がる >>851
水着お嫁しゃんとかも攻撃バフがあったような? >>850
敵のアトおじとかユージェンとかぶっ殺すのにつかってた
ってか一方的に殴れてあの火力出るのなかなかよ、まあクラマとかも使ってますけども >>851
数字がっつり伸ばすのが正月シャディア
上記やミヤビのバフ数値を間接的に伸ばすバッファ系でレミィとかレオラとか? アルティアは王子千年戦争にすでに敗北してる(150好感度を見ながら >>851
個人的には黒トゥアン推し
でも世間は水ディアナと正月シャディアをオススメするだろう多分 ミヤビ置いてるってのに同じダンサーバフ勧めるなんてそれでも王子ですか軟弱者 >>853>>854>>857>>859
うおおレオラ以外誰もいねえ! 黒トゥアンはフルバフ状態だと点火中はバケモンみたいな殲滅力なのでラトゥールの影がやや薄くなる気もせんでもないのじゃ 東の国の英傑出してくれよ!!東の国パが一番だって言いたいんだ 俺の正月シャディアはどすけべダンサーだった・・・? >>866
英傑が活躍したのは1,000年前だよ?
ペドラみたいなのしか居なさそう キキョウは永続隠密な上に自分で回復もできるからなあ >>867
今のシャディアさんなら嫌々赤面で踊ってくれそう 王子がスキル撃つとキキョウさん回復止めちゃうんだもん… 学園ユキヒメちゃんを挙げてない
元の数値が低いから倍率高くても云々なんて関係ない、学園ユキヒメちゃんを挙げていないんだ 運営が毎日石を1個配るようにすれば新規はもうちょい増えると思う
無課金勢にはきつい >>879
今…石配ってるんだよなあ…
あと新規は日替わりイベントクエストとかストミとかなんちゃらかんちゃらしてるうちに石一杯手に入るから文句言わない
新規ちゃんかわいい 新規は日替わりミッションあるからめっちゃ石入るよ
まぁそれ終わるとくそ配布すぎてしにそうだが >>872
文脈的に更にややこしくするのはやめるのだ!!
そういやチアヒメちゃんのバフは調整で倍率トップなんだっけ
どこでもトークン派生で微妙な遅延狙えるし割と…? 日替わりミッションしばいてるうちに指輪貯めてけば倍は稼げるぞ >>852
感謝します
コスト対効果的にハッピーぶちこみ得なのいます?聖霊箱にも入らんし少し減らしたいん 限定戦争になってからはすり抜けに期待できないから2ヶ月に1回30連とかだと相当厳しそうね
新規はともかく 聖霊箱に入らないハッピーは一点ものよ
ステの伸び的にクー子かな この膨れ上がったキャラ数ですり抜け期待するより一年待ったほうが余程気が楽では? このゲームってコンプでレアドロップ落ちる面ってドロップ率落としたりとか
してます?復刻の光と闇のゴールデンデーモンって面のコンプ目指してるんですが
いつも同じものが1個しか出ません。ドロップ率UPのキャラはいないです。
落ちるまでやったほうがいいようなアイテムのような気がしますがフェスってのは
取った方が良いです? 貴重だから取ったほうがいい
スキルレベル16や10のキャラにはうってつけだ
うちなんかじゃ10枚弱余ってるくらいだ >>888
ガチャ回数的に欲しいキャラの殆どは取れないから「そのうち出るかもしれない」に期待するしかなかったのが一昔前までの無課金アイギス
配布は増えてもその期待すら無理になったのが限定戦争アイギス
まあ長く続けるなら課金しとけってことだな >>889
取ったほうがいいけど無理して取らなくてもいい 確定泥じゃない昔のイベは新規に合わせて確定にしてあげても良いと思うんよね…
沼ると次回開催までお待ち下さいになった挙げ句2回目でもコンプできないおうじが出る始末なんよね
割って出るまで粘るまでやる価値があるかどうかと言われると自分がどこを目指すか次第かなぁ
フェスはイベキャラのスキルレベル上げるのに便利だし新規ならなおさら茨の道だからのうイベキャラのスキル上げは >>889
過去のマップはおそらくドロ率調整がされておらず、非常にドロップが悪いんだと思われ
…てか運営ちゃんさあ、常設するなら確定ドロ化しときなよ。新規さんに優しくしてあげてくれい 老害おじさんだから苦労してほしい、自然回復でスピカ取った時の感動を押し付けたい 新規云々言うなら黒選択サプチケに1万が1番今のソシャゲ事情と乖離しとる
色々石付けたりで誤魔化してるけども スキルレベル16……さぞかし強いんだろう……ワクワク 多分10連分石+黒チケットでお値段下げた方が売れる 石が値段分ついてくるやつは全然問題ないよ
一番問題なのは天井進みもしない10連ついてきて石減らされてるタイプのパックだよ オデットちゃん懐かしいな
唯一のスキレベ16だったか >>905
普段のスキル上げはクリスティアが居るし
クリスティアが枯渇するってことは、一気にキャラを育ててるんだと思う
コンセプトパを思いついたとかで がんばってスピカ確保して必死に黒ヒーラーを収集で強化した日々はプライスレス 今の新規って始めたその日のうちに王城奪還するんだろうか? ソシャゲにポンと1万円とか月収1兆円の石油王になったらやってみたい より効率のいいまずい集めのためスピカを最初の覚醒キャラにさせるのが鉄板だったあの頃 >>915
石油王になるより、石油王と結婚することの方が可能性高いと思う オデットのwikiみたらスキル15まであげるのに期待値で41体必要ってあって草 最初の覚醒キャラはベティだった王子は間違いなくサービス開始時王子 シーディスは優秀なヒーラーだぞ
今シーディス知らない奴多そう >>924
全部虹にして新たな気持ちで始めよういちおつ 今更Twitter見たけど‥この時期に夏で水着系???
一体何が有ったんだ‥?
>>924
A思い立ったが吉日乙 >>924
記念すべき12,000スレは木金曜日くらいかしら乙 >>931
冬の雪山で全力バカンスしたアンナさんバカにしてんのか? セカオワのドラゲナイの100万年に一度ってのは大袈裟すぎると思う、千年くらいがいいな >>924おつーナイス!スレ立て!
キキョウのバフ7%地味にうれしい
言うなればステーキの付け合わせの甘いニンジンみたいな感じ ニンジンは生で齧るのがいちばん好きだけど
アスコルビナーゼが気になるからたまにしかやらない >>885
他の人も言ってるけどクーコ。遠距離キャラは攻撃されにくいからHPと防御伸びても恩恵薄め。近接はブロックして攻撃受けるから育成は近接優先
とは50くらいまでは上がりやすいから使う遠距離は50くらいを目安に育てていい。その辺から必要経験値が上がって育てにくくなる こう、1覚は結構頑張ってんだけどここから自分で使ってみて分岐先を… とか思ってるうちにここ2年で多分キュウビちゃんしか黒は2覚してなかった
よっしゃ覚醒するぞ! 多分半数以上が15人全部分岐当てれると思う
https://i.imgur.com/3mTl4ZU.png >>947
うちの通常んほぉはジェネラル派生だしティニーちゃんはバトルスミス派生だから多分間違うわ
あとリズリーも湯ズリーもジョーカー派生 >>947
10人以上両方作ったからごめんわからん ウサギ穴を覗いてるときに膣あなを掘ってる王子はいったい! ところで今気づいたんどけどミサって人間でもなくてアンデッドでもなくてエルフでも亜人でもないんだけどなんなのハロウィンの化身なの 総帥10はこれ湯ズリーおりゅマップか?
クーコ出しても死ぬんやが スキュレ「・・・・・・(こくり)」
ピリカ「・・・・・・(ふるふる)」 服装よりこのポーズがフィギュア適当に弄り回した時みたいで怖い >>961
バフ盛るか無敵かませろ
当然黒英傑は入れてるよな? 10階は避雷針役の近くにアンブロの爆弾を置いて敵に起爆させてもらうって戦法だと序盤の無理を通しやすいかな
エレメンタラーのトークンとセットで使い捨ててもいいかも 塔の動画見てそういやストミの動画もみたいなあって思ってより深い海の底への動画あさってたら
白以下でハツネがやっぱ活躍してた…ハツネなんだなあやっぱなあ! あとアンブロ麻痺っても爆弾は使えるなら出し得だよね >>970
漏れもハツネ使ったよ、じわじわと迫る巨大ボスには鈍足だよね 敵の出現位置にとりあえず置いとけば仕事するからハツネは偉い 漏れだと…
いにしえの2ch用語を使う者に会えるとはねえ… メスガキでシコるのに慣れちまったんだ・・・
俺はママでシコって別の世界を見たいんだ・・・ >>980
アージェがなんやかんやで全部やってくれそう >>973
新規はいきなり覚醒キャラ持てるのでアルティアやリンネに使うと強くなる
まずい自炊出来る王子は手持ちと相談
エリクサー症でサ終まで使わなくてもおk 50過ぎのおっさんが漏れとかおまいらとか香具師とかTwitterで呟いてるのを見ると2chの香りがする 5ちゃんつーか2ちゃんの全盛期はあったからな
今の5ちゃんは小さいとは言わないが全盛期に比べればネットへの影響力なんて滅茶苦茶下がったが 今はSNSと王子達は嫌いだろうけどまとめサイトの影響ってめちゃ大きいと思うよ
まとめサイトだけ見て知った気になった人間多すぎぃだしニュースでもゲームや漫画でも さすがに今となっては老人が屯する集会所の体だが
一時は各種メディアがこぞって2chに張り付いてネタ探してた いにしえのインターネッツ利用者ほど顔出しや個人情報晒さない意識が高くて
現代っ子はガバガバらしいみたいな話を聞くのじゃ ソースは2chどころかソースはまとめサイトとかさすがにワロエナイ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 59分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。