【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆226
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638592430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1乙ンズリッター
中に着てるのは白スクかな?いいぞもっとやれ ケモミミ系はルーロゥの人だとエロい乳が楽しめそうだったけど
まあ…ええかシコシコ >>1
おつ
ガワが良くないから限定まで石温存できて助かる でもさぁ!ユアのうんち食べられちゃう!とかで興奮できただろ!? >>9
人気投票で唯一Q-Gakuに迫った絵師やぞ ミッドナイトガールズとかもやってるともう何が何やら
良い絵じゃないか???よくわからんのだ >>1乙
気になるけど限定の為マジでスルーしないと本気でまずい…
>>10
同じく ラプラスはキャラとしてはルシウリに次いで3位だからな ラプラス、夏ユア、ルルンは普通に立ち絵でも抜けるけどスマンこの子は無理だわ ユアで思い出したけどリナセンポァイもやっぱえっちだろ
ギャグみたいな奴らに負けてるレジスタンスだけど >>1おつ訓練
ラプラスも立ち絵おかしい所あるけどあれはあれで味あるし寝室は人権だった まあ通学中の小学生を見て性の対象と見れる奴もいるんだから
動物園でカバを見て性の対象に見れる奴もいるのかもしれない 立ち絵ルルンの腋周りの塗り好き
誰が塗ってるのか知らんけど
さくやついたちキャラの塗りがこのゲームで一番好き 俺はロリコンじゃないからウリエル以外は反応致しません >>30
スク水の塗りのこだわりで本人が塗ってるの分かるの草 ロリも熟女もいける雑食です
ロリは最近VBOで補充してる 明日が恒常ってことは
クリスマスは来週の金曜に追加なのか、それとも変則的に来るのかどっちだ? >>34
これどういうこと?普通に塔一週間やって水曜日にクリスマス(仮)開始じゃないの? 顔は微妙だけどそれどうにかなればロリエロそうだから
寝室に期待 最近始めたんだけど、ミャーマーオとかの過去のイベントキャラってもう手に入れることはできない?復刻とかあるんですか? 引けない理由を必死に探してるかの様にしか見えない
何で黙って引かないって選択肢とらんで巻き込もうとしてんだ姑息だぞ 俺のちんちんに響かなかったらどんな強キャラでも引かないぞ >>23
実際ポケモンで抜けるやつがいるんだから余裕やろ >>9
大昔やけど抜け忍とか汁だく接待とかとか超古いエロゲーの時はイラストけっこう好きやったわ
独特な絵師って当時印象やった
まあワイが希少種なだけかもしれんけど >>44
スク水食べ放題には昔お世話になった。まあ俺はエロはテキストとシチュエーションが9割だと思ってるからイラストをあんまり気にしてないけど >>44
汁だく接待の人かお世話になりました
絵柄全然違って分からんかったわw >>43
まてまてケモナーと動物っぽい顔は流石に一緒にされると困るぞ
これがカバ獣人とかならまだわからんでもないがカバヅラのキツネは違うだろ 俺はとりあえず立ち絵とアヘ顔絵があればいいかな
シチュとか声は自分妄想した方が色々できるし どんどん書き込み制限されてこのスレくらいしか書き込めなくなったぜ
でも特別書き込みたいこともない
もうすぐ20万石貯まるしこれで年末年始なんとかするぞーくらいか 総投票数が1.5億ってことはアクティブが4万人程度ってことか エロい絵≠上手い絵だからさくやの絵は正義、もっとわかりやすい例はなぐか情念オンリーみたいな リナパイセンだってデザイン時点ではあんなに美人だったしダメージ絵もかなり美人
つまり立ち絵になんらかのデバフがかかっているだけの可能性 顔アイコンアップにし過ぎで顔でっかく見えてる問題
それはそうと三式網戸キャラもっとおくれサンタパイセンでもいいぞ まあ立ち絵だけならアゴとか立ち絵おかしいだの実装当時散々ぼろくそ言われたイブリースさんもいたから
なお寝室は普通に良かったし性能でも聖属性でいまだに優秀だからこの子も逆転あるよ
高飛車のじゃ口調ロリで一定数は性癖に刺さるやろ >>56
パイセンといいアガレスさんといいワイの好きな美人さんタイプは嫌がらせのごとくクソ性能で憤死しそう
まあエロは満足です >>46
むしろラプラス登場時に久々に見てまだ生きてたことにビックリしたよ
この絵師さん waffleでずっとパッケージエロゲやってたけどなぁ 口を下めに配置した抜け顔表現わりと好きなんだ俺…
回したいけどこの時期の恒常を回すのはなかなか勇気がいるなあ >>62
いや蛇足が久々なだけで長いことメイン絵師やってなかったろ >>65
ああメイン絵師をやってなかったから全然印象になかったんやな
一応ワッフルでちょっとは描いてはいたのか そうか
ドーナドーナでも描いてたしずっとやってたと思ったらそうでもないんだな
社員としてデザイナーやグラフィッカーはしてたみたいだけど クリ正月周年どこかでインフレしそうな時期に恒常はよっぽど性能よくないとメインじゃまわしたくないな
さくやついたち好きだしSD滅茶苦茶可愛いからサブで確保はするけども まあデンズリはなんだかんだ客のニーズわかってる寝室やってくれるからな
なぜか立ち絵はデバフ食らってるキャラ多いけど >>2
ネメシスPink5ch3マスターです
メンバーが脱退したので1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 すまぱんが一時離れるみたいだしライターにも注目したい
waffleで善悪書いてた姫ノ宮レイでリッター牧場編で尺稼いで ルルンの立ち絵はデンズリ内で1、2を争うくらいに好きなんだけど、大破絵が同一人物に見えないくらい幼くてなんか違う
寝室は・・・うーん >>73
グレンツェのディレクターだし書いてる暇なさそう やはりスマホ持ちが大半なんでエロゲもスマホの時代なんだろう
スマホで見抜き >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします ミャーマーオとかの過去のイベキャラはもう手に入れることはできませんか? >>81
過去に復刻されたキャラもいるから諦めるな、他よりペースは遅いけど年明けには来るんじゃないかなアニバーサリーだし みゃーあんなに使うなら最初っから恒常にしとけばいいのにね
★4非恒常のくせに表ではほぼレギュラーという そうかミャーは恒常じゃないのか
なんかメインでもイベでもしょっちゅう出てるから持ってる気分になってたけどいなかったわ ミャーはシルヴェールがリッター化したときのセリフとかたまに美味しいところ持っていくから欲しくなるのもわかるわ ミャーはどう見てもストーリーに使いやすいキャラだしな
あの奇形体型も今となっては個性だと思える
ダークサイドの方で活躍する未来はみえないが
しかしワールドレイド2000万で5000位くらいなんだが、俺より上が本当に5000人もいるんかねぇ
大体1戦200P使って50万程度、AP4000ほど使ってる計算だけどそこまでこのゲームに情熱注いでる人間多いと思えん
運営の下駄履かせにはまってる気がしないでもない 700周3凸までやって入ったポイントは一応全部やってるけど1070位とか微妙なところにいるぞ
アクティブは700周までやるだろうからここらへんが団子になってそう 正月限定ガチャにミャーが来るにちがいない
ネコ科だし ミャーとか使い捨ての2度と出てこないキャラだと最初は思ってた シュマちゃん30周で消えるかもってお前らが脅すから初日にSSまで走ったけど
神殺しイベは300周もやってねーわ ガチ勢じゃない自分でダーク1100周でポイント1億ポイント以上行ってるので2000万で5000位は妥当な人数なんじゃないかな
これだけアクティブが居るならデンズリも結構安泰なのかな 犬猫リンはいいトリオしてたけどちょっと出番多すぎじゃねってくらい出てるな ジーベノイン3凸の為にDS700周してワールドレイドは7000万ちょいで700位台だな
DS700周やるのはさすがに少数派だろうがそこそこやる勢はランクS〜SSにはあげるだろう 今まで猫と思っていたミャーマーオが虎の子だったなんて 今日配布キャラ完凸したペースでシュマに900万ダメージ与えていると1.5憶ポイント以上は稼げてる
https://i.imgur.com/97kQcR6.png ミャーはなぜミャーだと思う?
元からミャーだからよ あんまりやる気なくて日に2〜4回くらいインして自然回復のみで回して現在400万弱のランクはCです
順位は11000手前くらい
AP回復薬温存してもしょうがないとは思いつつもついサボってまう シュマが30いったら他の戦線のボス叩きができると思って編成まで考えてたのに
30超えていった時にポカーンとしたわ SSには届いたけれど2000位には入れなかったよ
S辺りからの推移を見た感じだと意外と人いる印象かなぁ ワールドレイド今日までかと思ってたんだが金曜まであるのか…流石にダレてきたぞ
累積スコアの紋箱とか何か報酬追加してクレメンス お、マジだワールドレイド金曜までか
なら集中訓練で使った分も入るのかこれ >>23
実際ポケモンで抜けるやつがいるんだから余裕やろ >>61
というかこの人、ワッフルの初期のころからいる社員じゃん。
なにげにスタッフクレジットにずっといるぞ。 ジーベノイン完凸の1500周で手に入れた分消化して250位とかそこらだぞ やっと師匠来た…
170連ですり抜けNEWが3キャラとか辛い戦いだったよ
騎士召喚カットイン入ったら普通ピックアップだって思うじゃん
もうメインストーリー貯石がスッカラカンだわ
しかしこの国は毎回滅びそうになってんな (´・ω・`)師匠天井でゲット・・・出るまで引けば負けないから限定ラッシュも余裕よ 今恒常の狐引いてる余裕ある人なんかほんの一握りだろうね
クリ正月アニババレの4つを全部片天で行っても24万石必要
毎回3倍石買ってイベ毎にパスと合わせて1万くらい石増えると見積もって
現在石14万は持ってないと限定ラッシュにはついていけないと思われる
既に手持ち10万以下のやつはよほどの引き強じゃないと置いてかれる 今までずっとシュマしか殴ってないけどルールがいまいちわからん らぶらぶこづくりSEXなら狐引いてやるぞ?
ワンパドバミミズだったらそりゃ見向きもしない
目新しさも無いしね 目新しさはいらない
イチャラブなんてやられたら炎上しそう ダークネフィリムスルーしてから全部引いてるわ
ククク…石6万しかない… カリンは引かねーぞ!引かねーからなぁ!
これでカリンが強キャラだったら青優遇され過ぎて禿げ散らかしそう… ここの運営って誰もが引きそうなフェスや水着キャラを弱くしたりするから
ほっといても引いてくれそうなクリスマスも性能微妙にする可能性高いね イルヴィナちゃん人気ないみたいなので俺がいただきますね 鎖エルガチャ☆4引けてたしおはガチャだけでスルーしようかと思ったけど
なんとなく20連したら鎖エルを引いてしまったぜ
ガチャ最終日は出やすいんだな(サクラ) カリンちゃんの片腕と片足は邪魔そうなのでいただきますね なんかさくやついたち先生キャラよく実装されるけどこの人は原作の関係者かなんかなのでしょうか…? >>140
この前アリスソフトのゲームのゲスト絵師にいたからてっきりフリーかと思ってたわ… waffleの立ち上げメンバーやで
さくやついたちがいなけりゃwaffleはもう消滅してたってくらいには重要メンバー まだ4人目だしよく実装されるってほど実装されてはない気がする 今回のレゾフュアの絆イベントワロタw
か弱くない・いい年齢なのを指摘されて「うっさいわ!」「さっさとついてこい!」とキレる師匠かわええっす
あと賢者がイルヴィナちゃんのためにガチおこしたのも格好良かった
良かったけどイルヴィナちゃんの居ない所じゃなくて本人に聞かせてあげて 賢者様イルヴィナちゃん大好きだけど大体本人のいない所で褒めるからな
ただ最近はイルヴィナちゃんが愛方面でウザ絡みしてきてもほぼ否定しなくなった >>113
社員なのかな?ドーナドーナに1キャラ書いてたけど(当然スク水) >>146
本人にもっとちゃんと言ってあげないと伝わらないことは多いだろうになw
イルヴィナちゃんは賢者に愛されてる自覚はあるようだが
愛の深さまではちゃんとは察せてないだろうし なまじこっちは本編での愛が伝わるから、DSの「イルヴィナは…またいないのか」で毎回泣きそうになってしまう 貴重なロリが嫌いなスク水で消化されるのが辛い(´・ω・`) そういやフォローしろっていうミッションどうやって進めるんだ? 正面からイルヴィナちゃん可愛がったりしたらうざさが凄い勢いで加速していくだろうからその辺ちゃんと賢者様は分かってると言えばわかってるのかもしれない まだ見てないけどケツ叩きがうんたらかんたらとか言う話をスレで見たな >>153
メインとかのサポート選べる所で誰かしら選んでるとリザルト時にフォローするか?って出るぞ
あとはサポートをちゃんと置いとけば勝手にフォロワーが増えたり減ったりするからメニューのフォロー&フォロワーの項目でフォローとかも出来る >>158
>>159
ケツ叩きか……。
サムネのおっぱい浮き上がってるところにちょっと惹かれたんだけど、触手っぽいのがなんとも 師匠はなんだかんだで原作シーンらしい星3のシチュがなかなかいい
わからせ好きにはシコぽよがたまらんだろうけど >>160
自分から新しくフォロワー増やすってできなくね?
クエストでサポート一覧が全部既フォロワーでこれ以上増やせないんだけど 毎日フォロー外から使用された回数が表示されるから1回でもあった場合はサポート見に行くよ
殆どフォローされてないけどたまに低ランクがフォローしててフォロー返せばしばらく毎日うはうはよ
黄色も変換できるようになったし、初心者ちゃんは積極的にフォローしていこうね フォローミッションって何があったけ?
60フォローは多分できないと思うけど 低ランクはなるべくフォローバックするけど、よく考えたらサポート使ってSP稼がせるなんかはやってないな
イベレイドなんかは積極的に叩いたけど
あとシグルドは流石にフォローしない >>164
面倒じゃなければID晒して募集とかも出来る
晒したくないならwikiの募集板見てフォローしまくるとか >>168
それしかないわな
そこまでする執念もない アイコラボからアスフォ鯖だけフォロワー増えたな
アスフォ+34人でネメシスとリリスは0
アスフォの都会化が始まってる メンテ前におはガチャ回そうとしたけどメンテ後ならワンチャン鎖エル出てくるんか…?
デンズリって恒常キャラPU終了後即追加だっけ? フォローしようとしても既に埋まってますってのばっかりでフォロー数7とかや
フォロワーなんて当然0よ、寂しい 個人的にはユニオンメンバーがどうやって増えてるのか謎。あれ他のユニオン見れなくない?
それとも自分のユニオン持って無ければ見れるの? >>171
もともとアスフォディルは大都会だっただろ、岡山的な意味で
>>174
脱退すれば見られたはず >>175
やっぱりユニオン入ってなきゃ見れるのか。ありがとう もちろんいない
すり抜けで引く未来が見えているからな 恒常の未所持を増やす事でで限定ガン回しのすり抜けで新規を出やすくする高度で柔軟な作戦なんだ ぼくは縛リエルを200連で手に入れました
寝室は200連以上の価値はあったと思ってます・・・思ってます・・・
まぁ、師匠が30連以内に来たからイーブンだけどな! いうて周年でセレチケ販売とか来そうな気はする
ウリちゃんが含まれるかはしらん ドライツェンサブナクフォラスイリアモルファあたりの恒常が見事に出ない
新しいビレトとカミュエルはなんかすり抜けで出たけど ビレトだけ持ってないわ、まあ無料ガチャやガチャチケに当たりが入ってる楽しみを残してると思えば… ラプラスが人権とまでは行かないが当時としてはまあ強かったくらい さくやついたちはフェチズム追求してるから癖は強いが画力は相当高いだろ
替えの効かない存在 丑、バレルー、バニバニ、ハロハロに全力を出したのが正解
あれ?季節限定ゲーかな? >>189
ラプラスって闘技場イベントじゃなかったっけ 今までのはアトゥルム、イリア、マクスウェル、カミュルだっけ?
イリアはバリア奥義で60でも競撃で起用出来て便利だなぁとなってる 無理して取ったキュルソン既に2回すり抜けてて悲しみを味わってる イリアは今の環境なら覚醒で青染めに入るだろうね
限定ラッシュの1ヶ月後にはどうなってるかわからんけど 最初期からやってて限定も全部揃えてるが、グレモリーのすり抜けだけが未だに来ない。 >>194
そういや遺跡潜ってたからマルコシアスもか
…塔キャラが強いというよりバリア持ちが強い感がする そういえばなんでシコ師匠はオッドアイだったんだろう
何かテキストで触れられてたっけ? 覚醒まる子は使用率結構高いよな
最初微妙評価だったが意外と強かった
賢者じゃなくブンドゥス様ラブ勢という希少種だし
ブンドゥス様も満足だろう セラヴィス便利すぎたからな
以後のバリア調整にマルコ直撃した感はある シコ師匠もいいけど色違いでシュマちゃんも実装して欲しいわ(色違いなだけやからコストかからんやろ)
こいつもクソガキやしわからせて欲しい ゾフィーは融合しちゃった世界線かなって思ったよな
新セラヴィスはよ
ボコボコにするんじゃなくてされるほうで >>202
神と邪は他と比べて有利属性からのダメージが痛いせい
短剣でダメージ出せるしバリアもあるから安定する なんかシコぽよがマシュマロみたいなイメージが先行してシュマのことマシュって読んじゃう 実際ハロぽよって中身シュマじゃね?って感じするよな
師匠があんなキャラ演じてたらちょっときつ… >>207
まるこなしでうちのバニアデ頑張るけど最後の方で落ちるからバリアいるもんな
セラヴィスだと火力ウンコやし 神挟撃はとりあえずセラヴィスで誤魔化してるわ、月末になってから本気出す デンズリ開始直後はルシみたいな美女の凌辱期待して始めたのに最近クソガキのわからせの良さに気づいてしまった
デンズリのせいでまた好きな性癖が増えてしまった
業が深いわ >>214
すまんノエインは無理やわWWW
ノエインごめんよノエインだけは無理
ちなみに限定できてもスルーするからなノエインならWWW 【重要なお知らせ】
現在実施中のメンテナンスにつきまして、作業に想定よりも時間がかかっておりますため、メンテナンス終了予定時刻を18:00といたします。
メンテナンス延長によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ https://t.co/WwNWeVxPjW 久々の3時間延長
判断が早いあたり色々期待してしまうな これ再延長で19時か20時くらいまで伸びてセフィロトが落ちるやつ 3時間延長か
新レイドや装備新要素も入れて塔をそれら前提の難易度にするのかな? 延期告知早いな
しかも三時間もとは久しぶりに苦戦してるようだな 延長告知が早すぎる…これは2回目の延長もありえるぞ 延長マジか・・・お詫びにアトゥルムちゃん強化して! 3時間で終わるはずのメンテが、2時間経たずにやっぱ6時間かかります宣言は中々ヤバそう ギリギリで延長告知されるよりはいいんじゃないですかね 一時間延長を3回くりかえして3回石を貰う方が旨いんだよなぁ 塔ってたしかクリア順のランキングあったよな?
正座して15:00のロケットスタート待ってたランキング狂い達キレてそう ランキングってもんじゃなくただ早期攻略者として名前乗るだけやな
報酬もない 塔形式自体は何回もやってるからカリンのスキルか奥義の新要素でぐぇーしたのだろうか >>211
それなんすよね
マルコは覚醒でスペック伸びたのもあるけど競撃事態のダメージが… 夏イベみたく戦国時代に飛ばされて大名として戦うのか
アリだな 始めたばっかの頃はエルアラドとガルベリアとローゼリアで三国大戦みたいな世界になるのかなって思ってたけど
気がつくとみんな仲間になりそう 事前更新出来なかったから予想はしてた
ただ3時間も伸びるとは思ってなかったよ セフィロト鯖は20時くらいからINできなくなるだろうな 秘紋抽出がうまくいかなかったとかかな
早くグレモリーさんから秘紋取り出したい これコラボ新規には始めての行列に並ぶのを経験することになるのかな コラボ新規だが、前やってたゲームはメンテが2・3時間延長することくらい日常茶飯事だった
むしろこのスレの反応に驚いている
けど、よく考えたらこれが当たり前だよな… 元々3時間メンテで他のゲームよりメンテ短めだからな
たまには6時間の日があってもよかろう、大型メンテ感あるし オウム真理教や中国共産党と考えが同じでなければ運営がやらかしたことに批判が出るのは普通の反応よ
思想統一とか日本で考えてる奴は頭おかしい >>270
最近はどういうクスリが流行ってるんだ? 秘紋抽出もゲルド帰ってこない&逆に消費するとかだと使う気起きないな えぇ…急に思想の話になるのこわい
セフィロトだし20時に仕事終わるから最悪入れないなあ やっぱこれまでの3時間メンテは無理してたのか
まあ大型コラボとか大型イベント以外は6時間でいいよセフィロト死ぬし 「いーかーアイコラボ新規賢者衆よーこれがデンズリだぞー」(素振り やらかした運営が悪い!←正しい
だから批判する俺に同調しないのはおかしい!←!? この開発は22時まで延長とか極普通なとこだから仕方ないべ 残り38週して完凸するのを忘れてた(´・ω・`)
なんの為に日々回してたんだか…… ええ!?あの最高エロスな鎖エル様をお持ちでない!? >>291
それくらいならリンゴ使っても良くないか?250石ぐらいだけど育成クエストでキャッシュバックもあるし 18時以降とかセフィロト殿が・・・けて・・・たすけて・・・・・・ってなっちゃう かりんとう美味しいよな
猫飼ってると見た目がノエインに見えてくるけど 今回18時か、珍しいな
それまでセフィロト殺しのアリアやって暇潰そう >>297
ドン引きはしなかったけど匂いは嗅ぎに来たな
ミャーはたぶんドン引きする ここの運営は俺達に石を配るための理由をいつも探している
「カーほんとは配りたくないけど、こっちのミスだから詫びなしゃーないなーカー石配って謝罪するしかないわー」
俺は分かってる 運営さんありがとー 実際アリーナ2重配布を回収せず逆に詫び石配ってきたのは驚愕した まあ好みじゃないキャラガチャスルーしてたらすざまじい勢いで石貯まるからな
なお天井すると一気になくなる模様 >>293
ルンシャン帰還させて出張させるわ(´・ω・`) 多分新グラウベン追加してるね
また前回同様ピックアップにしてしまって直してるんじゃないかな
前回は確かイベ報酬に交換チケット一枚あったよね ファンタジーで龍は強そうだけど虎って大した事なさそう 各武器の名前の由来が天武器は天使、獄武器は冥界の川、龍武器は伝説の龍(蛇)って感じだから虎武器とか言われてもな。どうしても中華風になる
「神」武器とか作りやすそうだけど属性の神と被るのがネック その属性以外装備出来ない武器の出番か
まぁ、全部集め直しになるなw 新年はどんな衣装・・・なんやろうなぁ
お空はファイターズヒストリーのミゾグチリスペクトじゃないかといわれてたり
アリスはどうせ縦縞ユニフォームキャラちゃうの
ズリッターはいったい・・・ せんせー、この虎武器最初の一分強いけどそれ以降クソ雑魚になったんだけど… セントラル虫バトゥルリーグ
パシフィック虫バトゥルリーグ チャージ3回フリーエントリーノーオプションバトル! >>320
1分あればチケレイドもイベレイドも溶けるからセーフ 時間経過で強くなったり弱くなったりする武器とかあれば面白そうだな ローターとかバイブとか乳首ピアスとか付けて戦ったら良いんじゃないかな 今日ってこんなにがっつり延長するほどアプデあったのか 新武器とかまた1属性だけ設定値ミスってやらかしてる未来しかみえんな
大賢者様は検証頑張ってくれ >>329
イタドリって聞くとガキの頃土手でかじったの思い出すよな 獄の効果が武器種それぞれでおかしいとか同種武器は効果が重複しないとかいろいろあったなぁ…… イタドリって聞くとお花のメスガキわからせキャラを思い出すわ かりんの回想はお尻からぶっといかりんとうをもりもりひり出してくれるといいなあ 入れたと思ったらメンテ15時までか
もうちょっと待ってよう 覇王翔吼ノエインを会得せん限り、お前がノエインに勝つことなどできぬわ! クリスマスノエイン確定!
…バトルパスは見えて良いやつなんか? 詫び石500か・・・そんなのいいからアトゥルムちゃん強化して! うーん・・・新キャラ強い・・・か?
イリア覚醒によりきりやな ▼不具合修正
・リッター・アムルタートの奥義を使用する際、「モルダート断章」が消費されない
現在は修正済みです。
本不具合につきまして、ユーザー様間の公平性を維持するため、
12/3(金)メンテナンスから12/8(水)メンテナンス開始までにリッター・アムルタートを編成に入れた状態で
ランキングに入ったユーザー様の最大ダメージ記録を削除させていただきます。
また、本件のお詫びとして最大ダメージ記録が削除されたユーザー様に、以下のアイテムを配布いたします。
・エデンズマテリアル×500
この度はユーザー様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
------------------------------
▼一部機能改善
■「探索戦役」の一括クリア機能の追加
各種探索戦役を一括でクリアすることができる機能を追加いたしました。
こちらの機能は、全ての探索戦役を最高難易度で挑戦目標全達成すると開放されます。
また、現在開催中のワールドレイドイベント「踊る屍の残酷劇場」におきまして、
各戦線の貢献度ランキング報酬の「1001位?」の報酬が正しく付与されていない不具合を確認しております。
こちらは本来、ボスにダメージを与えていないユーザー様にも付与される想定でした。
来週2021年12月15日(水)のメンテナンスにて、該当のユーザー様に対し「エデンズマテリアル×100」を補填する予定となりますので、
補填まで今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。 入れる人は「BATTLE PASS」を解説して!(´・ω・`) トナカイノエイン、なんかあんまり強くないけど☆5で配布かこれ?
配布でユーザ経験値10%アップは嬉しいけど なるほどバトルパスに手間取ってたのな
わかりにくいけどこれ課金しただけの石はまず全部もらえる上に石やクリスマスノエインももらえるのね カリンは攻撃&回復奥義でスキルは最多HPキャラに奥義バフか。火傷フィーバー持ちで遂にゲヘナの青の相棒枠にもなれる 補填100か
まあ殴れなかったのは事実だし仕方ないかw バトルパスってソシャゲでよくあるやつか。最近だとポケモンユナイトとか 最近詰まったこと無かったから知らなかったけど待機人数待ってれば減るようになってるやん!
流石に今はもうリトライするより待った方がいいのかな ワールドレイドの戦線参加賞は戦闘未参加でも100石*3貰えるようになるらしい
貰えないよりましだけど結局平日にレイドできたやつ優遇には変わらねーのな クリノエインは一生使いそうな性能だけど戦闘ではそんなに強くないな
配布か? はバニマルコで通常主体なところに奥義バフって言われてもなかなかどうなんだろうな あれ前回のイベって交換もできないんだっけやらかした 神競撃スコア消されたけども、やり直したら前よりスコア伸びたわ
断章バグなんて誤差でしかないな このゲームの運営意外と優れている気がしてきた。
他がひどいんだろうけど。 プレミアム(3980円)以外だとクリノエイン貰えない感じか? カリン強くね?
って俺青属性ばかり育てるわw
なんか青属性優遇しすぎじゃね? トナカイノエインガチの人権じゃん…
一応3980円の方だけ単品で買えるけど、どうする?
https://i.imgur.com/dfCkz94.jpg カバ子強いっちゃ強いけどさ
覚醒シオン、ハロシルと属性が被るんだが・・・
赤だったら人権だったな バトルパスはよくあるミッション進めてパスのレベル上げることで報酬もらえる仕様
一番低い奴は無課金でもらえてパスを購入すると報酬がよくなる
安いほうが1500円で高いほうが4000円合わせて買うと5000円でちょっとお得
高いほうの報酬でトナカイノエイン入ってるから多分課金限定キャラかな バトルパスはよくあるミッション進めてパスのレベル上げることで報酬もらえる仕様
一番低い奴は無課金でもらえてパスを購入すると報酬がよくなる
安いほうが1500円で高いほうが4000円合わせて買うと5000円でちょっとお得
高いほうの報酬でトナカイノエイン入ってるから多分課金限定キャラかな >>406
性能的にはアビリティの経験値アップ以外弱すぎるぞ トナカイノエイン、戦闘で獲得するプレイヤー経験値がアップするwwwww
これはwwwww バトルパスは海外産ゲームで良くあるイメージ。特に対戦系のゲームに多い
そう言えばこのゲームも台湾製だった 狐は青キャラの奥義500%あげるって青キャラは奥義オフが強い奴ばっかじゃねーか
対象もHPが最も高い奴とか不確定要素強いし クリスマスのWPUにノエインが入ってるかどうかで話が変わってくる シャドバとかの課金体系に近いな……あっちはスキンだけで済むけどこっちは経験値か…… 3980円の女ノエインなお報酬アイコンの長押しではトナカイ騎士アシュタロスと書かれてる模様 >>416
青キャラで奥義強いのってお菓子シルヴェールじゃね! このパス買った時点でその分の石はすぐ帰ってくるぞ
さらに完凸☆5とりんご650個もついてくるとか
買う以外ないだろ!?(サクラ) かりんどうせワンパ触手だろうな〜と
性能的にも…別にシオンでもよくね、みたいなやつか?
別に必要無さそなキャラだ…なっ!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2665965.jpg バトルパスデイリーミッションの毎日ログインが埋まらない件
やっぱりデンズリやな シーズンパスはお得なのかね
限定ノエイン入ってるなら買わざるを得ないが デンズリにバトパスは正直頭になかったわ
1月辺り1300円程でリンゴ750個だから有償石でリンゴガチャ回してたような人は得やな バトルパスか俺も初めて見たのはシャドバだな1回も買わなかったけど >>424
もうちょっと差のある体位にすればよろしいのに 他の課金商品に比べてずば抜けてかどうかは知らんけど他の商品買ってる勢なら
買う価値はあると思う、問題が有るとするなら払う月額が更に増えるって事だな 林檎いらねぇからトナカイノエインだけは入手普段増やしてくれ 後追いでも達成した報酬は貰えるからパスは様子見かなあ ウィークリーの救援30回開催を地味に忘れそう
もうすぐ新レイドあるからチケット貯め込んでるんだよなあ バトルパス系はどのゲームでも課金者ならまず買うべきやつやね コラボ新規です
セフィロトの大賢者のみなさん塔クリアお願いします ゴールドパスがお得だからそれ以上お得じゃないとあまりな 自動で登ってほしい 一人ダウンしたら一時停止とか警告出して これで5人でも良さそうだったら今後全て5人パーティになるんかな ガンオンでもみたな、レベル達成済みなら後買いでも
残りの達成報酬貰える系統やろ
とりあえずレベル100とは言わんけど50↑到達するまでは様子見だな
なんか毎日IN消化しないとMAXいかない程度なら、ちょっと考える感 バトパスデイリー任務の毎日ログインが早速取得できなくて草
てかこれ依頼と画面纏めてほしいな… ノエイン課金キャラだからこんなものか
新規さんにはいいかもねぇ、どうするかなぁ パス買わないと毎日やってギリでパス買えば楽々とかじゃないの レベル100までの必要経験値考えたら経験値10%アップは人権と言えば人権 バトルパス、キャラ名はノエインなのにリンゴはアシュになっててどっちだよw >>451
ユーザー経験値ブースト持ってるしむしろ廃ほど欲しがりそう とりあえずプレミアム買ってみたけどノエインまで結構遠いな あー初動かっておいたがレベルアップしやすいのか
うーんwそれは中々悩むな それでなくとも仮にも☆5の完凸貰えるってなら挟撃まだ赤揃ってない人は頼れるだろうし買わない手はないかもな ミッションパス系はだいたいお得ではあるんだけどやること増えるからなー ノエインの回想がマジノエインならノエインするのも有りだな
けど課金必須なのはちょっとノエインだな バトルパスの期間は3/2まであるから気長にかな。ペースは3ヶ月に1回って感じだろうか あれ?派遣って前から好感度最大キャラの代替報酬に林檎付いてたっけ? なんだかこのバトルパスってのを見てるとMTGアリーナ思い出す 課金キャラに経験値は悪手だろ
石配りすぎて怒られたのか? バトルパスって一回買えば永続?
それか月課金みたいなもの? バトルパスはノエインに興味がなければ買わなくていい内容。
興味があるなら買うしか無い
それだけ。 シーズンパスだから四季で区切るんだろうな
春はランドセルウリエルだな! >>468
2回やったけど2回とも来たぞ、すぐ来る時と時間たってから来る時がある 塔五人目ええな
もしかしてレイドの新難易度でも5人目使えたりするか? ノエイン控え性能クッソ高いから持ってないとダメコンついていけなくなりそうで怖いな たかが5千の端金はらえない貧乏人が喚いてるのウケるw >>479
え?マジで?やばい俺の脳みそおかしいな PTのキャラ編成一人増えるって何気にインフレ滅茶苦茶進むね リンゴ効率で考えてもガチャ回すよりいいだろ
破格の課金設定だと思うけどね(サクラ) そもそもレベルアッププラン買ってない無課金はそんなにプレイヤーレベル上げたくならんやろ この手のすぐ貧乏人煽りしてくるのって流石にネタで言ってんだよね?
課金しててもクソなものなら普通にクソっていうが...まさかね >>488
ビュッシュ・ド・ノエインとかでるからセーフ 前は想い全部交換済みだと代替でリンゴ
信頼度最大だと代替で信頼度アイテム
だったけど信頼度でリンゴ貰えるようになったなら結構でかい変更だな スペシャルパスですら3倍石レートで18.24石/リンゴだから、リンゴガチャの24.79石/リンゴよりだいぶ安い
これからは、ゴルパス2種、プレミアム(+スペシャル)
で時限石を買い控えて、異界交易リンゴも30%以上でないと買い控えになる 林檎なら1万以上持ってるからそんなに困ってないんだよな >>494
すまん俺の勘違いだった完凸してたキャラ選んでたわ >>2
ウリ鯖 lolieru
6名募集中です!
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
お気軽に申請してください! お前ら競撃のハイスコア更新しとけよ
五人目出るから確実にランキング削除石配布来るぞ カリンはゲヘベリト覚醒フラグが立ったと思っていいのか? 中途半端に商売っ気出さないでバトパスも1000円3000円でよかったのに 5人目出てくる条件ノックバックか?
オーガは自発救援どっちも途中で5人目参戦してきたわ なんでここの運営は年末のこれから忙しい時に新要素入れるんだよw >>524
俺はまだ塔やってないから関係ないと思う 素直にお金がありませんと言えばいいのにw
5千でパック買って5千で筑波走ればいいだけw >>525
塔以外で控えのキャラが5人目で出てくるバグがある トナカイノエインすぐ貰えるんじゃないんけ?
どの辺見れば書いてるのかすらわからんのう… これついでに6人目も出してくれたらわちゃわちゃして楽しそうなのに マジで5人目草
完璧にテストできてないならやるなやw 塔で五人目設定して競撃行ったけど五人目出てこないな
なにか他に条件があるのか いやーアイコラボからのクソ雑魚だから5人目助かるわ!w ゲームが楽しくなるいいバグだ
懐かしいデンズリが帰ってきたな
ザインさん自爆させたら6人だせるとかないかな シュマ残り8秒で5人目出てきた、ダメ伸ばせると思ったんだが甘いか
ちなみに塔はまだ触ってない 今月の挟撃の記録が抹消されてたんだけど同様の人いる?
このバグ人によっては影響大きそうだわ ログインして即ワールドレイド言ったけど5人目出てきたわwww 早く取らないと正月キャラがクリ限キャラとトナカイノエインに挟まれてしまうぞ 競撃で開幕5秒で5人目出てきたりしたしこれはデータリセットですわ
来る時間かなりブレるから運ゲーが楽しめる >>537
ありがとう
何回もキャッシュクリアしちゃってたわぁ 今の自分のペースでやってクリスマスまでにトナカイ取れんのかな いーかーアイコラボ新規賢者衆よーこれがデンズリだぞー 挟撃5人目きたー
これはまたやった人にだけ詫び配るパターンか 緊急メンテありそうだしデイリー早めに消化しとこうな 挟撃で五人目出てこないな
何が条件なんだろうとか思ってたら40秒経過してからウリエルちゃまが社長出勤なされたわ BPとスタミナ消化した方がよさそうだけど緊急メンテくるとしたらロールバックはいるんかな
それともバグ利用した記録だけ抹消するのか >>544
シコぽよバグ利用は削除500石
でも今日の5人バグでそんなささいな問題は吹き飛ぶ 重役出勤してきたウリエルが敵に寝返るの想像しちゃった… 運営「賢者!ジェットストリーム不具合を仕掛けるぞ!」 競撃5人目出て来て余裕の更新で削除待ったなしになってしまった これは確実にメンテが来る―そう確信した賢者の行動は早かった―
―集中訓練ショップのリンゴを全て買い漁り、バグを利用して挟撃のランキングを更新しておいたのであった― 仕様でいいよな
4人は少ないし少ない人数でダメラン上昇させていかないといけないからキャラのインフレが激しくなりやすいし良いことないだろ バグというか5人出せるようにしようとしてるのが
先走って制御できてないとか🤔 くそ!競撃5人目が出なかった!やべえ!補填が貰えない!このままじゃ!くそう! せっかく神競撃スコアを再登録したのに、また削除かよ・・・
とげんなりしながら救援やったら、ひょっこり5人目が出てくるシュールさにほっこりしたわ 今月は競撃閉鎖で全員に一位報酬配布でいいぞ(ニチャァ) >>529
金は大抵の人が有限なんだが
決められた所得の中で何にどれだけ使いたいか大抵の人が決めてるだけ
好きなだけ金使えるなら今すぐホームレスにでもばら蒔いてみてよ 今月まだ真面目に競撃やってなかったから、とりあえず1回だけ石割って競撃全部更新しといた ワールドレイドでも5人目出てくるな
5人目が出てくるだけでスゲー楽しく感じるんだけど 30分ならロールバック入りそうだな
バグ記録を個別に消して対処ってのは難しそうだわ >>588
どうなんだろう
楽しいからこのままでも良いんだが 何のメンテかと思ったらそういうことか。とりあえずパスのデイリー終わらせとくか アイコラボ新規!よく見たか!
これがエデンズリッターの楽しみ方ってやつよ! 全員挟撃記録削除で一律500×6=3000石配ろう 5人編成なら嫁バニバニハロレゾキュルソンの5人が強そう レイドのデュルおばで混乱耐性つけてない5人目のサブメンバーが颯爽と登場して
デュルおばに混乱させられて味方皆殺しにしてて草www
マジで笑わせに来るのやめろwww 5人編成できなくすればいいだけだから30分でなおるぞ
後から塔に上る人?しらんがな() つーか、やったもん勝ちはやめろよ
全員に一律で補填配れよ? こりゃやべえ
今日中に治らねーかもな、デイリー終わらせとけよ
パスのぶんも忘れずにな 5人目なんてでねーじゃねーかと思ってたら本当にこそっと参加してくるのなw レイドも開始直後から5人目いるな
マジでなんなのw 適当に競撃流してたら何故かシオン入りの青染めでドラゴン相手に壊滅してるから驚いたよ
控えが勝手に飛び出してきて混乱させられてやがった 49Fアイ階層やん!
コラボ外でもキャラ使わせてもらえるんだなぁ 塔5枠出せるの分かってなくて50階で4人出しし続けてボコボコにされまくった(´・ω・)もうほぼ削りきったから明日5枠でクリアーするわ… 塔のEXの難易度えぐすぎて草
指定属性以外回復しないからここでも染めパ推奨になってる >>587
あなた真面目な人なんだろうけど、キモい荒らしはスルーして シュマで5人目確認できて満足
お前ら年明けの5人編成に備えとけよ 5人PTで該当属性以外は嫌がらせスキルとかされない事を祈る
4人でも全属性きっちり作れてないのに・・・ >>608
ワールドレイドはまあ誤差で済ますとしても挟撃が壊れたから直さないといけない 予想外すぎる挙動ならメンテ30分とかあり得ないよね
5人編成への移行仕込んでいるのかなぁ はい
挟撃でも5人目確認
メンテでどうなるんだろうな どうせならサブの支援カットインや支援攻撃とかあると盛り上がるね
ギレンの野望みたいに とりあえず5人目出てくるうちにシュマ殴っとく
塔で5人目禁止に変更は無いと思いたい 金無限のやつがいると思ってる馬鹿笑うw
ホームレスに配れ言い出したぞw人生生きづらそうでカワイソウw
金があるやつはそれだけ選択肢があるだけの話
いちいち5千円で悩むなんて貧乏人だけよw頑張って生きよう!! というかもう平時でも5人で良いじゃん
課金欲上げれるぞそのほうが 発生条件マジでわからんね
開幕スッと現れるときある 水着セしリィの時みたいに記録消去と詫び石かね、妥当なラインは てか昼までやってたイベントのアイテム交換出来なくなってるのはどうなってんの?
まだリンゴとか交換してなかったんだが まあサポ枠って使えない所の方が多い位だし編成枠として使える様にするのは良改変なんだが挙動が完全にバグなのがね シオンさんMAX覚醒してるからアレなんやが
これカリンちゃんのほうが火力出ると思うんだわな
恒常なんかね?
クリスマスはトナカイノエインともう1体用意してんのかね シュマ700万くらいだったのが、早めに5人目出てくると余裕で1000万行って笑う メンテ後5人がデフォのデンズリに進化するかもしれん 出るか出ないかは完全ランダムです、でも逆に面白いと思うw もし削除があったときの挟撃の補填って一律かね
それとも削除された記録の数だけプラスで補填される感じ?
後者なら石割ってでもやったほうがいいな 正直キャラ固定されてるから常時5人でいいしなんなら6人でもいい トナカイノエインが出て来たお陰でクリスマスはルシなんじゃないかと勝手に期待してはいる 補填も塔初期クリアして5にんPT 出る状態の人にしかこない可能性ある、塔はスキップで終わらせろ!
シナリオなんて見なくて良い!! サポートポイント欲しければ4人で編成してね、ということで
5人目編成ができるって感じでも面白そうではある
ただ、基本バフゲーだから1人増えるだけで滅茶苦茶ダメージが跳ね上がるだろうな 競撃3回目でようやく五人目きたー
これで記録が消されれば詫び石貰えるわけか 5人目のおかげで挟撃3000万だせるようになって草
メンテでどうなるのかねぇ >>619
すまんこw
>>631
その理論だと選択肢から車選んでデンズリ除外されただけじゃね?
5kで筑波走るってお前は足で走るのかよって話だし 白おばバグ前に出してた記録が消えてたんだが?
まぁ5人編成でぶち抜いたんだが もし詫び石配られるとしても全員に配らないとまた騒ぐ乞食でるぞ セシサンタ中止かよ〜
Q-Gakuキャラここんところ多かったから仕方ないか 取り敢えず競撃2/6で5人目降誕
条件不明マジで不明
最初から居る時と途中から来るのでバラける
補填カモン >>660
まあすでに今日のランキング削除で対象者だけに詫び石配ってるから 今まで編成人数が増えるなんて変更があったソシャゲやブラウザゲーなんてあったっけ それでBANされてたら面構えの違う地獄を見て来た賢者は全員死んでるぞ >>648
トナカイノエインのプロフィールだとセシリィは公務の為不参加で代役でルーティアになったそうだ ルーティアも久しぶりだしそろそろ欲しかった
サンタも似合いそうだしな ルーティアも別バージョン多いな
セシリィに次ぐ多さじゃないか? 味方が裏切るとか家出には及ばないけど面白い不具合
これには賢者たちもニッコリ 京劇のスコア消されてんだけどどうなってんのwwwww 運営「5人目が各地で使えるバグだって?」
運営「しかし娘が非処女につき、ご容赦願いたい」 同属性じゃない5人目のおかげでスコアさがったわ
ちゃんとバフ消しやってくるのな >>677
サブヒロインなのに2章で一番人気あったからな… 金持ちは好きなだけ選択肢を選ぶ貧乏人は選択肢すらないそれだけの話w シオン、ハロシル、カリン
なあちょっとは属性と役割考えろや バトルパスのログインミッション達成が最初見た時は未達成だったのに出来る様になってるな? 魔属性は回復持ち多すぎだろ
少しは覇に分けてもいいんじゃないか 属性ごとに個性を出しました!
え?混合編成?バフ消したりデバフ消したり大ダメージを撃ちこみますね! カリンが競撃最後のパーツになりそうだから引きたいが
6万石しかないんや 5人目開始と同時にヌッと現れる時もあれば残り1分切ってから駆けつける事もあって笑える >>690
金のあるなしじゃなくて、そのコンテンツに5000円の価値を感じないなら払わないだろ?
今回の新パスも何調子に乗ってんの?wって感じだが 京劇に5人目出てくんのも笑う
まじでおもろいわこのゲーム 30連だけしたけど武器2個しかでなかったしクリ正月アニバ考えたら
回してる場合じゃねーなと冷静になったのでほしいけどスルー 誰も新ガチャの狐の話をしてない件
ぶっちゃけハロシルの下位互換です、本当にありがとうございました 新機能つけたり色々改善しようとする意志はあるのに毎回バグもいっしょにつけちゃうの草 >>702
スルーしろと言った本人が構ってどうするん >>657
夏イベみたいにまさかの2部構成くるフラグか? あれ?鎖エルの報酬交換ってもうなくなっちゃったの?
レイドチケ10枚くらい損したw とりあえず強撃まだ触ってなかった三属性分更新しといた
削除していいぞ メンテやバグもそうだが
今日はスレに思想統一ニキや金無限ニキという新種のゼノ賢者も現れて愉快な一日だったな 挟撃の結果だけロルバして回数復活させりゃいいジャマイカ
石割った奴?鯉の不正利用で知らんぷり >>713
くそっ・・・巧妙な罠に引っ掛かってしまった・・・不甲斐ない! >>709
今はバグを楽しむ時間だし
狐は後でいい 5千払う価値があるかなんていちいち価値を感じなきゃならない人生カワイソウw
本当に貧乏は罪だよな 別に取る物取ったから良いけど前回のイベントの交換終わってるのやばい
いつも交換は残ってたのに 知っているか?前回のやらかし挟撃は順位は戻されたけど石はもらえたんだぜ? 無課金エンジョイ勢だけど層が薄すぎて初日は49階クリアで終わってしまった >>700
ゴルパスの無償石とどっちが欲しいかによるかな
バトルパスはお得だけど任務を達成する必要があるからやる気があるかどうかも重要 >>721
ありがとう
結構楽しめてるし買ってみるわ 競撃5人目が事故堕ちしてしまってしばらく経ってから6人目が来たけどサポート用の別色だったから染が解けて悪化してワロタ 俺たちのデンズリが帰ってきたな!!!
最近大人しいから心配したぜ >>734
同じだったわ、LV70のアルムおばでは耐えきれず6人目になるかw 挟撃は前衛が二人いると前衛の5人目が出てくるの遅いな
どういう仕組みだろ?
後衛だとすぐでてきた 今北らノエインは想定外すぎた、同時にモグダン元気そうでよかった…これ課金してもいいよな?な? チケット87枚と10連チケ使用(´・ω・`)
何の成果も得られませんでした
まさかの被り5キャラすら無し >>738
ひたすらシュマで回してるけど5人目のタイミングは完全ランダムだぞ
最後まで出てこないこともあれば最初から出てることもある 不具合も含めて楽しむためにはメンテ後に即突撃だな
残業としていたら不具合が修正されてしまう コラボで始めたが25階で詰まったわ
これ塔は放置して林檎狩りしてればいいのかな ノエインが寝室でノエインしてくれるならそれだけでほしい
ケツからホワイトクリスマスぶちまけろ 襲撃に関してはロルバ以外ない気がするなこれ
なんせ悪化する人もいるわけだし 久々のモグが色物すぎて悲しい
そしてタダでは絶対にエロを見せない覚悟持って来るなんて・・・ 塔で5人目設定すればレイドで即5人目が使えるな(´・ω・`) 悟空ー早く来てくれー!
とか思いつつプレイするの楽しい てか塔でしか5人目使えないのが仕様なら塔は別編成枠とってほしいわ
5人目いれたら使い回せなくなるやん 経験値目当てでずっと編成に入れるキャラとしてトナカイサンタは微妙だよな
マイクロビキニウリエルにするべきだった >>743
全回復してまた挑むんだ、使い切ってたらまたあした ランダム乱入要素正直笑えて面白いから公式仕様にしてくれんかなこれ
どうせ元々スコアタは運ゲーなんだからいいだろ 塔五人目おかずにやってたわ……
今回そこそこ難しいなと思ったけど50階くらいまでは普通に行けたから気づかなかった 救援戦開催したら5人目がでてくるときとでてこないときがあるんだけど何これ?
もちろん最初の4人の誰も落ちてない状態で まぁ、課金限定とはいえ確定でゲットできるだけマシと思ってしまう感覚麻痺
それも3980円なら話は本当に別 >>743
時間切れ作戦使った?(´・ω・`)
プリコネと違って時間切れで全滅にはならないから上手く使うんやで 5人目パワーでも35階の回復を上回るダメージ与えられんか
ここまでやなー 塔でシュツゲキしたあとなら編成変えてシュマで5人できるなw >>743
途中撤退はノーカン扱いにされるから全滅しそうになったら撤退してトライ&エラー 開始位置から動かずレーザー打てるのってルシフェル三姉妹とレラジエ以外に誰かいたっけ?
5人目のレーザー役が思いつかない よーし全部記録更新しておいたぞwww
石の振り込みよろ〜〜ww >>731
リンゴで考えるとおいしいね
でも微課金だとリンゴにお金かける価値があるかと言われると…
素材より石が欲しかった 戦争は変わった
敵の姿を見る事も無くレーザーに焼かれる
戦争は変わった・・・ 死人0で50Fまで終わったけどEXクリアする前にメンテ入ってしまった メンテ18時までやってたのか
しかもまたメンテ・・・・・ 50Fの敵と戦ってたけど普通にイブとかじゃ押し負けるレベルだな
一発でかい回復するシオンとかああいうタイプのヒーラーがいるかもしれん メンテまでに50F終わらんかったわ・・・
急いで登れば良かったぜ 競撃マジで足引っ張ってるコンテンツだな
石もらえるからいいかって感じだが たまには露骨な不正利用にビシッと対処もして欲しい
運営舐められすぎ 49Fの火力が結構キツイな
ゾンビアタックでなんとかなりそうではあるが
まあ、今回の林檎でやっとハロハロバニバニ+嫁の
完成形が出来上がったよ 週間ミッションが救援30回なら毎日5回も主催しないといけないのか 競撃マジで5人目出てきて草
状態異常対策してないと即崩壊したりしたけど
☆4競撃のぬるい異常だとスコア更新できたり面白かったわ メンテ後の変更やら補填やらリセットやらが楽しみで仕方ない
どうなる5人目 >>784
今回のは故意にやれないから不正かどうかの判断ができない >>767
レーザーって印象じゃないけどフォラス
杖だから弓と違って龍武器でも敵を殴る必要がない どうなるやら
30分で終わらせずじっくりやって欲しいが バグの利用人数にもよるだろうが今日のメンテ前まで記録戻すってとこかなあ ここの運営ってまともにロールバックしたことないんでは(多分できない) >>784
バグ利用しただけ得するって対応を何度もしちゃったからなぁ 49階や50階無傷で突破するくらいじゃないとEX一瞬で壊滅するよ comicセシリィいれとくだけで47Fまで楽勝だた
レーザー級みたいなもんだな 不具合で5人編成出来てたのか
面白いゲームだなコレ >>764
元々クリイベは書いてあるとか言ってたみたいだからクリルーティアも決まってたのかも 5人目が出てくるバグとかまったく想定してなかったわ 帰宅してログインしたら3分後にメンテインしたでござる むしろ運営の方が今までユーザーを舐めた対応ばっかしてきただろw ほらまーた石配る理由さがしてる
ここの運営はたくよぉ〜
でも俺の寝てる間にやってくれたらもっといいぞ?
起きたら謝罪文と石だけ配られるという至福 この運営バグ使った奴にだけ補填行くから逆にバグ使わないと損するので・・・ 予定通りにサ開出来てたらハロウィンシルヴェールは本来去年実装予定だったから、クリスマスキャラも確実に去年の奴だな 今月は色染め前提になって特定の色以外軽く殴って放置してたって人も多いだろうしマジでやり得やんな >>796
そんなに強いのかよw(´・ω・`)
手応えを求める層の需要も考慮したんだな これ30分で治せるんだったら、石配るためにわざとやってる説ありえるな 30分で個別対応とかできるわけないだろ
挟撃のスコアと回数をメンテ前に戻して終了だろ
不具合閉じるのが簡単なのかどうかはよく判らんが、30分なんだから目途はついてるんだろう >>810
安心御無用!21時になりました!(´・ω・`) 新たな問題草
今日中に終わるかどうかも分からなくなってきたぞ 久しぶりに俺たちのデンズリが帰ってきた感じがするな 当初予定をわざと無理な数字で発表する
当然無理なので訂正が入って伸びる
運営は一度のエラー修正で2度石を配るチャンスを自ら作っている
運営の優しさに気づけない奴は人の心あらず ワールドレイドのランキング300石といい
メンテ後すぐに遊んだ人だけがデンズリチャンスを物に出来るんだ >>657
怒りが頂点に達したわ!!
はよルシフェルかセシリィ出せよw やっとデンズリが帰ってきたな
アイコラボからのお行儀の良さはなんか違うと思ってたんだよ いきなりメンテ延長告知でさらに詫び石を配っていくスタイル アリーナまだやってないから3時までに終わってくれないと困るな 今回のDSの最後に自我を完全に無くしたシャーリーたちを祝福するクレセアちゃんに違和感
流石にDS賢者殿が頭の中のクレセアちゃんがそう言ってるわけでもないだろうしDSのクレセアちゃんも歪んでるのか? 昼メンテ前に3鯖とも日課は終わらせたよ
まだまだモチベはありますから! じゃあサブゲーのエスカであそんでこよ
ちょうどあっちも忙しいし うわメンテに間に合わなかった
これじゃ石もらえないな…… 再メンテ前に派遣補充とスタミナ消化も出来たしミラクル9と相棒見ながら待つわ 英雄戦姫はバグで一切石配んなかったけどここの状況みるとそっちの方がまともだったんだと思えてしまう ちょっと見てないうちに面白バグ出してすぐメンテ入るのやめてもらえます? ところでカリンは何も書いてないから恒常でいいんだよな バグでるのはしゃーない気がするがここのまお粗末なやつばかりだからね
何回かテストプレイすれば気がつくだろうに >>842
は?バグ無かったら詫び石配れんだろうが! いまだに限定と恒常の見分け方知らないわ
スレで限定って書いてあったら限定なんだーって感じ >>846
ガチャ画面のキャラ画像の右下に小さな文字で恒常入りの但し書があるぞ
虫眼鏡を使え 21時になってて草
今日はもうできないと思った方が良いな 今回の塔は適役がキャラなのと5人編成でお祭りっぽくて楽しいわ プレイヤーがバグみてアハハ!ってなってるうちが華よな バグは新たな試みの結果出るものだからある程度はしゃーない
むしろバグがないかわりにいつまでも現状維持よりよほど良い
石ももらえるし 召喚画面のキャラ紹介の下の方にガチャが終わり次第恒常追加するよーって感じの文があるかないか
そもそも限定は限定ってデカデカと書いてあるはず 用事してたところメンテ開けに一応戻ってきたがまぁあのバグ30分で治せる訳ないですな やるじゃんではなくどうせ無理だろうなっていう諦めの境地 "待"ってたぜぇ、この"瞬間(とき)"をよぉ〜
このヒリヒリ感こそがデンズリって感じだよな、笑えるバグとドタバタする運営と詫びで3度楽しめる こんなバグ、塔以外で2〜3戦やればほぼ確実に遭遇できるのに
「塔で5人使えるな!ヨシ!」だけで他への影響を考慮したテストを一切やってないあたりがデンズリ 久々のデンズリ感が出てきたな
これは面白くなりそうだ ナポリタンたべてる間になにか面白いことが起こってたらしい 新規がここの賢者たちの反応を見てどう思うのだろうか >>862
その時間がないくらいメンテの時間って短いってことだぞ 入ったと思ったら無限コネコネ
延長ならイルヴィナ工事画面も延長して 実は塔でキャラの位置を変えたら出撃禁止の属性キャラがグレーアウト外れてたんだけど追加メンテもあり得るか エラー修正で延長2度
つまり3回分の詫び石が配れるな
運営さんどんだけ石配りたいねん >>865
DMM村はこういう宗教じみたスレも珍しく無いし特別なにか思うもんでもないんじゃないの 運営がやらかしてその対策を予想したり石の量を予想するほうがゲー厶やってるより面白いからな まあこのバグ発生タイミングバラバラだし意味わかんなすぎだから30分では無理だと思った デバッガーやるために賢者なったんちゃうぞ!てか久々のこの感じアツいな!
しかし、サンタセシリィが外遊でなくなったのはマジ痛いわー つーかもう全コンテンツ5人編成にしたほうがいいと思うんだけど? そうか、クリスマスノエインのテキストを信じるならサンタルーティアが来るかもなのか バグ対策無理でバトルパス一時閉鎖とかにならないか心配 >>876
むしろいっときの神姫スレみたいな住人皆アンチみたいなスレのが珍しいかと… >>869
普通は検証環境でテストするんだがな···
ケチって開発環境と分けてなくてまともなテストが出来なく
なってる説はあるが だがサンタルーティアも体調不良で来れなくなったのでサンタアウローラが来てWモグクリスマスもありえるぞ やっと落ち着いてきたと思ったら
周年前にこれかw
流石デンズリやで
まあ、サ開始の時の伝説にはおよばんな >>876
始めて2週間足らずの俺
まぁこんなもんでしょと達観 15時に終わるはずのメンテがどうしてまだやってるんですか お待たせしました!とサンタセシリィが翌週に駆けつけてヤられる希望も捨てきれない!頼むぞ! 塔で5人使えるのもちょっと動作怪しいんだよな
編成1回目だと5人目の欄は普通に潰れてて一度戻ると5人目が開放されてる そうか
そもそも塔の5人目さえもバグだった可能性もあるのか 担当者が半ベソかきながら頑張ってるかもしれないだろ
信じるんだ ホントにこのゲームは社会人にプレイさせる気ねえなww
いい加減にしろよ 塔の進捗のリセットと競撃、アリーナあたりはメンテ前に戻りそう? サービス開始からの地獄を見てきた者達だからな面構えが違う つか京劇で染め推奨でストレスだったから5人編成はスカッとダメ出てワラタ
もう5人でよくね すまぱん育児でよかったな
まじぎれになったらやばかった ロルバが出来る想定で30分にしたけど結局出来なくてチマチマ削除とかなんかね
ロルバ失敗でサ終とかは勘弁してくれよ おいおいおいおい、仕事から16時間ぶりに帰ってきたら緊急メンテかこれ フレ無しコンテンツは自前5人デフォにすればええだけやんね
安心御無用♪ ハースストーンとかならわかるけどこんなゲー無でバトルパスってやっぱり頭ミャンマーオーじゃん ルーティアにしてもノエインにしても見た目的にセシリィよりも胸デカいんだから、少しは使って欲しい
水着ルーティアの乳首めっちゃ責めたい 塔5人編成でやれたの?
もうそれ仕様で良くない?
>>903
すまぱんの育休は来月からなんや なんでメンテやってるの?面白いバグを独り占めするなんておかしいでしょ! >>901
サ始民 → DS状態
新参俺 → 綺麗な賢者 塔の5人編成バグだけ運営が気がついて、他でも出てくるのは既知バグでなかった可能性か マジですまぱん抜けんの?
グレンツェは続けるんだと思ってたけど
あの頭おかしいシナリオ書ける奴他におらんやろどうするんや そろそろバグ利用者まとめてBANしたほうがよくないか? 5人の楽しさ知っちゃったから、もう4人になんて戻れねーよ! 3時間も延長してこんな楽しいバグを仕込んでてくれたなんていい運営だな! ルーティアは聖痕部位のせいもあるけど原作もグレンツェも基本シチュが耳責めからの脳クチュばかりで食傷気味
星5レラジエのシーンは良かった >>908
ノエインはともかくルーティアは結構胸責めされてた気がするな でんずりの触手見てると腸内の老廃物を食らい付くして腸内環境を整えつつ精液という栄養を補給し食事いらずになりついでに気持ちよくなれるってかなり美容に良さそうだよな >>909
塔5人でできたけど40Fくらいまではレーザー級の一撃で開始位置から動くことなく終わってたぞ 今後塔以外も5人になったら5個目の防具作らないといけなくなるのか >>927
まあ、40Fくらいまでは初心者接待区間だからそれで良いんじゃない?
サポ使えないクエストは普通に5人フロント仕様にしてほしい、せっかくキャラ色々いるんだし使いたい 確かに
混乱防具ないと5人目に殺されるのは判明してるしなw >>912
5人目が何事もなく立ってて、何事もないように普通にバフを受け普通にダメージを出してる
他のゲームだとエラー吐いたり何か欠けたり他の不都合が出るんだけどこのゲームはそこは普通に動くのよねw
ある意味ゲームの根幹部分はしっかりしてるのかもしれん… バトルパスでレベルを上げるのに石が必要とか書いてあった気がするが意味分る人おる? >>932
そりゃ5人目の枠は元々助っ人用にあるし 他のゲームのバトルパスもそうだけどミッションクリアでレベル上がるけど時間が無くてレベル最後まで上がらなかった場合
石使ってレベル上げて報酬取れますよって意味
あくまで時間が無いけどパスの報酬取りたい場合に使う お、バトルパスやるんだ
FPSじゃもうあるのが当たり前だけれど、ブラゲソシャゲだとまだ珍しいなあ メンテ明け競撃で誰も死んでないのに5人目でてきたけど
これもちゃんと修正されるやろか?上位の人らが発狂してまうで メンテの詫び石1300
もうちょいほしいが1時間半だから許してやるか ▼不具合修正
・イベント「神狐の塔」プレイ後、他の戦役でメンバーが5人同時に出撃する場合がある
現在は修正済みです。
「神狐の塔」に関しましては、5人同時出撃することが出来る仕様となっております。
告知が漏れておりましたことをお詫び申し上げます。
こちらの不具合に関しまして、本日12月8日(水)18:00?19:30に更新された競撃クエストの最大ダメージ記録を削除させていただきます。
また、最大ダメージ記録削除のお詫びとして、該当のユーザー様に「エデンズマテリアル×300」を配布いたします。
・12月8日(水)定期メンテナンス以降、スキップせずにクエストをクリアした場合、ユーザー経験値が獲得できない
現在は修正済みです。
こちらの不具合の補填として、AP回復薬(大)×1を全ユーザー様に配布いたします。
・12月8日(水)定期メンテナンス以降、イベント「DarksideV 神を殺すモノ」の交換所に入れない
現在は修正済みです。
交換所の期限は12月15日(水)12:00までとなります。
・☆5メンバー「【トナカイ騎士】ノエイン」のコストが間違っている
現在は修正済みです。
正しいコストは「40」となります。
・☆5メンバー「【トナカイ騎士】ノエイン」の想いのアイテム名が間違っている
現在は修正済みです。
正しいアイテム名は「☆5【トナカイ騎士】ノエインの想い」です。
・BATTLE PASSのデイリー任務「毎日ログイン」が達成できない場合がある
現在は修正済みです。 挟撃更新分は削除+詫び300か
一つしかないから複数更新は無駄か?石割ってまで更新した賢者様は少し欲を出し過ぎたな 普通に4人編成で記録更新したのに消されてたわ
時間帯で削除かぁ・・・ しかし運営は本当にロールバックできるのか心配になってきたぞ! >>952
消しただけだからロールバックではないね >>951には災難だが同じ時間帯に更新した人間全員記録削除して詫び石、はまあ公平な落としどころじゃないかねえ つまり5人バグ利用で競撃1つだけ更新した奴が一番デンズリ上手ってこと? >>938
ブラゲでも中華産では珍しくないけど日本産では珍しいよな 全部個別に調べてたら深夜までメンテしても終わらんしな 事故で更新出来ずに終わったから挑戦権詫びよー(強欲) >>959
Fanzaだと最近始まったアリアが採用してるね
途中から経験値入手できなくなってLv最大にならなくなってるがバグなのか仕様なのかわからん 削除したのいいけど前の順位には戻してくれないのな…つっらwww
1桁だったのに…
https://i.imgur.com/vT9Xci9.png EXは凄い勢いで削られるから何かと思えば特定の属性以外はHP回復不可付与してくるのか
まぁ報酬はないらしいからどうでもええが アムルタートサブに入れてただけなのに記録消されててワロタ >>971
魔導競撃の人権枠
ただしイリアの覚醒次第で死ぬ可能性もある カリン様あの変な表情じゃない時めっちゃカワイイんだけど スレ遡ったら競撃全部更新した強欲ちょくちょくおって草 バトルパスのウィークリー任務にあるゲルド獲得ミッションの加算量間違ってる? 再メンテ後にまたバグ見つけたの?運営ちゃんを休ませない賢者達 >>975
結局±0だからまあいいわって感じ
他の人は知らん 一括スキップしたらバトルパスのウィークリーの賢者の石クリア回数がカウントされてないんだが
どうなってんだ レイド報酬加算されてないし、クエスト分も全然増えてない気がするんだよな 1000AP消費して進みが5万にすら達してないし >>969乙
この開発にシーズンパスは早かったんや…… 競撃今回更新してたら0になるんかい
まだそこまで煮詰めてないけどひでえw >>985
ついでに賢者の石が1個もドロップしなかった
そのくせAPは吸われた バトルパスを飛び石読みすると・・・・・バルス!
つまりそういう事です そう言えばメインHARDクリア報酬の石が無かったな
何かスキップが悪さしてる? ウィークリー任務のゲルド、スキップしないと正常に反映されるけど、スキップすると反映されてない スキップなんかやばそう? バトルパスのゲルド獲得ミッションにレイドで入手したゲルドが反映されてないわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 2時間 28分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。