【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part103
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638791555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1おつ
噂の観戦モードなったからスタンプ出したら赤の他人のとこに出まくってわらう R キャラが凸しにくいの何とかならないんか キャラクエは嫌だよ ジークは味方ターン時に火力上がるタレントあるし、ツクヨミつけてボスにスキルで殴ったら強くないか?
hp5%アップも30%回復と噛み合ってるし カティア、爆乳王女、リトリーあたりはガチャに来るんだろうな
多分ホーエンハイムきゅんも…♂
鉄板 ボクッ娘
対抗 ホモ♂or錬金術自生♂
大穴 ラスボスorラスボスの重臣 って思ったら俺が赤の他人の操作権を握っててもうよく分らんくなった 殴られても反撃で回復するのが持ち味なんじゃないの? サポよく引けてるけど実際使ってるのは
アヌビス、ニャル、アポロン、キキーモラ、ジョカくらいかな
シヴァ、スサノオ、オデン、アマテラスはお留守番 遠距離で削り殺されるのが一番きついから結局は移動+の方がいいと思うわ 一番の問題は殴るにしろ殴られるにしろ近づかないと話にならないってことなんだ
移動3ならジルねーさんに7マス飛ばしてもらうとかしないと、おちんぽカティアするだけで終わる >>8
そうだけどタンクではないんだからどっちかというとツクヨミのがジークにはよくねーか みんなジークに韋駄天つけてるってこと?
俺は韋駄天は弁当につけてるんだけど・・
メガネはナイチン 参考にしようとランキングみてたらアポロンつけてるやつ多くて全く参考にならんかったわ<ジークサポ 現在の環境でジークを使うならって話と、
自分の手持ち含めてジークを使うならって話と、
ジークの性能を最大に活かすならって話が
それぞれ走ってるから、結論は出ないと思いました >>14
ptに弁当いるとかじゃないのか?
本体につけてもしょうもないし >>14
ジークに移動+もったいなさすぎて使ってない
ジークで移動力上げて
ベントー ソロモン チンゲ再移動で雑魚片付けて
呂布かネロで内漏らしかボスやっつけて終わり ギルクエはひたすら周回するのか一回クリアすればいいのかでも事情が変わってくるな
一回だけでいいならどうとでもなるけど周回だと最適解もってなきゃつらそう ツクヨミのスキルって、自ユニットのアタックを上げるリザーブスキル持ちに付けると火力上がりそうだな ジークを使うなら韋駄天がいいって話
でも、そもそもジーク使わないですよね?ってお話
一緒にしてはいけない 移動3の歩兵は防御力もっとあってもいいと思うんだ
移動5の騎兵のおやつになってるの不憫すぎる ソルジャーはマスタークラスで2回行動になってからが本番 リスク背負わないで移動パッシブみたいな環境だしなぁ >>4
その辺は重課金者の特典ぐらいに思わないとしゃーないかも
運よくSSR引いた無微課金はRやSRは使う気になれないのは良く分かる
だから、RやSRが使えると言っている人がたまにいるけど
☆がある程度行ってたらねという条件付きかと
同じくSRやRをキャラクエで☆付けたりする気にはなれないw 移動3ならどんな地形でも3歩動けるとかにしとかないと本当についていけなくて困る 共闘で危険域の手前で止まってるジーク見るといたたまれない気持ちになる
ほぼ絶滅したけど ガチャの確定演出でリトリーの振り上げよりも前から虹出ることあるのね、今日初めて見てツクヨミとネロの2枚抜きだったからピック絡み複数枚の示唆なんだろか >>31
☆4からくそ長い…
チンゲマリーがカンストしてどんくらい立つのか忘れたが
Rのほうが遥かに大変 >>36
まあ金で解決しづらいとは思うがそれはRが遅いんじゃなくてSSR加速してるだけやしなあ 韋駄天は弁当につけてるが、便利だけど移動過剰な感じ
天女はハロモン
オデン、アヌ、サリエル、スサノーの使い道知りたい みんなジーク使ってないのかマジか
めちゃ強いのになー おはガチャからナポレオン出てきたわ
頑張ってる君がどうのこうの言ってたけど頑張らなきゃならんのはお前だろう… ジークはもうシンボルうつだけの存在だわ
厄神オートしてるとタイマン張って生き残ってて結構強いけどw >>35
単に確定演出なだけかと
虹?ピンク?演出の時は1発目にSSR出てる気がするわ この奴等とかもう共闘以外ほぼ画面見てないでオートレベルだろうし
鈍足ユニは基本使わないんじゃね >>42
どのキャラもそうだけど移動3キャラがバフ持つと追いつけないよな ジークにナディアと韋駄天付ければ常時移動5ジークができるぞ!これで鈍足なんて言わせない 俺ナディアはジークとハロモンしかいないから雑魚やねん >>39
今は敵が弱すぎるだけでそのうち光ると思うで
ワイもなんだかんだで明日星5なるわ これはジーク接待用に全キャラ分断マップが来る流れか 何でシンボル撃つとき棒立ちするんだろうな
前に歩けよ SSR・イベントサポエアリアル、ライダーに移動+1が期待できない以上
現状の移動持ちサポは使われ続ける >>39
持ってない上に引いても移動3で普段使っているのソロモンとナイチンだけだわ
という事で引いても多分使わない・・・ 飛んでる2人は移動以外何も上がらんからいらん
ナイチンと遊んでろ ・仲間と10マス以上離れている単身出撃ポイントがある
・死者が出ると星落とす
こんな条件でなけりゃジークは輝けないからなぁ 命運は明日かぁ
・・・いいや、強いゼニスいないけどw
どうにでもな〜れ >>35
リトリーが飛び回ってる時にピョロロロロロ・・・みたいなSE鳴ってた事あったな
玉の色が虹に変わるときのSEも普通より明らかに派手で、リトリースタンプ演出出たわ >>53
たぶんバフを使うときになるべく多くの味方を巻き込む位置取りをするって思考になってる
ガードスキルを使わせると味方がガード範囲に入る場所に移動してから使うので
シンボルスキルは移動しなくても最大数にかかるのでよっしゃここで使ったろ!って感じ 明日ガチャチケ来るが弁当ピック終わってから回したが良いのか? 最初の頃から呂布クージークマリーチン毛でやってて今はチン毛OUT弁当だけどジークとクーは一発目のバフ要員でしかないなぁ 有能アビ持ち移動+サポが増えてもネロや弁当に付けたらより快適になるだけで
歩兵にまわされるかと言うと・・・ オートでやってると移動力高いキャラは突出して死んでることあるし最後の砦感覚でジーク出してる アーサーはオートでも歩いてシンボル打たない?
ヤマタケはぼっ立ちだけど オートはAIが移動5のパフォーマンスをぜんぜん活かしてくれないしジークが安定すると思う >>63
俺はそうする予定
少しでも外れの可能性減らしたいし急いで引く必要もないしな
18日に友人と遊ぶ予定だからその時引いてもいいかもと思ってるわw >>62
マリーとかわざわざ味方から離れてバフ撃ってタレント不発させるしなー >>62
シンボルはmap全てにかかるよ
aiの優先行動は 範囲スキル>バフ(回復)>単体スキル>素殴りじゃないかな ネロの装備使いまわせるから甘寧とゲッツは上げといて損ないか アーちゃんオートでシンボル打たないよw
近くに接敵できれば動くけど 本来ソルジャーに馬サポつけるのって一番アカンしなんかスッキリせんわ
せっかくランサー相手に有利とれるのにわざわざメリット消してるかんじがして >>63
ちん毛が恒常に追加されるまでラグなかったっけ?
ラグあったら弁当が闇鍋追加されるまでにチケの期限終わっちゃいそう >>69
自分はアーサーにシンボルセットしてるけど動いて使うの見たことないなあ >>72
バラ外せば前に行く模様
普段から面倒だし使わないからチアダンスと入れ替えたw ガチャチケって中身プレガチャよね。初期メンツしかいないし オリジンのキャラ全員レベル1の俺死亡
オリジンのSSR3人1人も引けない世の中が悪い ネロもチンゲもいないのによく今までやってこれたなwww >>84
ままままましゃか・・・?
ネロお持ちではないんですか? 初乗っ取りきたあああああああああああ
と思ったら止まっちゃった(´・ω・`) ゼニス?ナイチンしか育ててないよ
オリジン?マリーしか育ててないよ ボードは終わってるし虹玉200はあるから2人なら実践投入できる
サポ? LV1でええやろ セルフ追放されまくって共闘行けねぇw
このバグどうすりゃ良いんだ
再起動しても連発するわ ゼニスSRおすすめ エリちゃん リチャード1世 ホモ太郎
オリジンSRおすすめ トリスタン ダヴィンチ >>93
俺も何度も部屋作っても追放で駄目だ
なんだよこれ このゲームの歩兵の兵種としての強みはなんもないからステとかスキル相当強くないとダメだな セルフ追放は前にスレで他人のにゲスト参加かあるいは一定時間放置で直ると聞いたような気がするな >>92
>>94
まじか なかなか恒常落ちしねえなって思ってたけど気のせいだったか >>86
はい。けど塔も楽になったし上手くやれてるよ
ギルイベは知らないw いつまで経ってもバグ直らんな
こりゃ一生このままだろうな ちょっと誰かギルクエのないようまとめてよ
情報錯綜し過ぎて意味分からなくなってる
ギルドのシンボルキャラの陣営に所属してるキャラでしかギルクエ出来ないってのはマジなの?
シンボル一致でギルクエ時バフ掛かる程度じゃないの? 問題なのは弁当闇オチする前にガチャチケの期限になる可能性もある >>98
素のステータス数字で殴りあうのかジャスティスなんだ 悲しいけどこれって基本無料ゲームなのよね 初期はネロ壊れキャラだと思ったけど
範囲ゲーと化した今だとそうでもないかなと ギルクエの詳細なんてまだ誰もわからんぞ
ヘルプに書いてある情報が今の所すべてだ
結構デカイアプデだと思うけど今回はサービス開始前にプレイしてたメディアとかにテストプレイとか記事依頼しなかったのかな >>98
三国志大戦みたいに乱戦させに行くならコスパいいみたいなのがあればいいんだけどな >>104
みんな予想の話しかしてないんだから正確なまとめなんてどこにもないぞ 出撃回数がレベル依存だからとりあえずレベル上げとけぐらいだよね >>104
今日か明日にはわかるんだから落ち着けよ >>104
誰も知らず予測してるだけなんだからそりゃ錯綜もする 敵が弱すぎるからネロより呂布の方が仕事するまであるわ とりあえず手持ちメイン全員45以上にしたけどこれくらいあればいいよな
ホモ除いて全キャラ持ちだから育成リソース足りなすぎる 多分実装されてからレベル上げても出撃回数増えないよな
リアルタイムで反映されていくとは思えんし
とは言え無駄にレベル上げたくもないから困りものだわ >>93 >>97
1回なったけどキャッシュ消したら直ったわ 味方がインフレしすぎて単体ボスも怖くなくなってきてて
範囲ゲーで時間短縮する方が重点高いだけだからな
そのうちHP20万とかのボス出てきてジークおりゅされるやろ いろいろ予想したところで予想の斜め下が来るから震えて待て ギルドアクセの入手がガチ勢と1週間違っても
なにも困らん >>104
ランモバは確かバフ掛かるだけだったっけか ギルクエ初日はバグだらけで俺らがデバッガーするはめになったりして ソロはキャラが足りない 育成不足
マルチはバグで阿鼻叫喚なのは簡単に予測できる 味方はレベル100なのに敵はレベル80だもんな・・ ワンパンできない敵が出るマルチとかびくびくしちゃう
いつフリーズするかお祈りしますよ 65とかで割と楽に塔突破できたからそこから更に25もあがって記憶の書強化もあるんだからそりゃ敵が弱くなる spクエスト系もレベル100まではよ実装してほしいわ
塔の増築も待たれる 仮に15キャラ使うとしてメインはどうにかなってもサポートが無理だわ かかし殴ってギルメンみんなでダメージ蓄積とかでええぞ
雑魚を蹴散らすのはもう飽きた ユーザーが敵の強さに文句言い始めたらクソボス登場フラグ とにかくめんどくさくなかったら何でも
ギルメンみんなで時間決めて共闘とかだったらギルド抜ける テクロス一応本家そのまま持ってこずFANZAに合わせて調整してるから楽だと助かるが 時間拘束系はやめる可能性高いねぇ共闘の時間だけでも忘れるのに ソロギルドあるんだから3人揃わないと出撃できないってのは無いだろう 共闘は0時までやってるからいいけど数時間だけとかは勘弁して 雑魚敵が元ネタよりスキルや特性ましましになってちょっとびびったりしたけど
結局は動く前にワンパンだったからなあw あんまりぬるぬる言ってるとクソボス出してくるからやめろ
糞レイドを作ってきたテクロスだぞ レイドってあれだろ
最後まで回線落ちしなかったら勝ちってやつ ギルマスは最高難易度選んで日和ってるやついる?と煽ってやれ テクロスはミナシゴで30人マルチのレイドやってるからレイドには自信があるんだ! 強いボスがでてきたらナポレオンも輝くかもしれんぞ
魔法30%軽減は強い >>156
残念ながら物理攻撃です・・・(´・ω・`) 元ランモバサーバー1位の人曰くナポレオンは持っておくべきらしいな 強いボスが出てくる頃にはナポより適正高いキャラも実装されてるんだ 明日阿鼻叫喚でしょこれ
情報なんもねー上にテクロスの糞ボス実績でカオス確定じゃん
メインlvと出撃回数くらい出してくれよ 同じ弓の弁当差し置いてナポって
両方いらんやろうし弁当あるならナポいらんやろ >>77
3すくみ2種で組んだ場合、相性によるステはちゃんと個別で変化するよ
ネロ+アポロンで槍殴る時もネロは攻ダウンするけど、アポロンは逆に上がるし対槍の攻バフも発動する
サポは肉壁になるから生きてる限り不利のネロは被弾しないので実質有利だよ 高難度では敵に与ダメージ-20%のデバフかけて
ナポのタレント30%とマリーのスキル15%で合計65%カットして楽するために
ナポ星6を急げ! 弁当って弓やのに通常攻撃は射程2やねんな
ナポにしても弓は射程3〜4くらいあってもええと思うんやけどな
そやないと使い道ないわ 何もわからんギルド戦実装の明日はお祭りよ
混沌(カオス)を楽しめ このゲームの遠距離接敵されたら即終了という事でもなく射程がすごい長くもなく
マイルド設定よね そんな大それたことは期待してないわ
どーせしょうもないクエやろ
寝よ 初回はてきとーでええやろ
2回目から真面目にやれば十分 弓はアサシンとの差別化もあんまりないからね(飛竜くん固すぎるし)
接近で反撃できない代わりに3マスとかの方が面白いかも知れん アクセサリ20レベルにする金すらなくて草
いつになったら金欠終わるの >>174
書が上げ終われば金は余るだけじゃないのかな・・・
というか書に金突っ込みすぎじゃね?w
300万くらいは残していないと不安になるw
これだけナポ弱いとか(現に全メインキャラ☆6で攻撃最弱)
言ってたら上方修正されるかもしれないw 週2回リセットだし1回目ちょっと出遅れたくらいならなんともないさ
虹とゴールドとギルドのやつさえ取れれば良いんだし・・・ もしかしてギルクエ毎週なんか?てっきりイベントと思ってたが 虚無っぷりがあやかしより酷いとは思わなかったぞテクロス 塔とかと同じコンテンツ
経験値とサブ周回する必要が減っていって他にスタミナ使えるようになる
待ってろ厄神 >>177
7章で書のアイテム追加されたけど
今後サブクエスト追加来るたびに…とか もしギルクエがチームでの対人だったら最高にギスギスしそうw
負けたらチャットで反省会や お前らアーサーのことを馬鹿にするけどな
このゲーム、基本的にキャラのステータスは
DEFよりATKのほうが倍以上高いステータスに設定されてるんや
つまり自キャラを固くして生き残らせるには、
サポが豆腐である限りタンクのDEFを上げるよりも敵のATKを下げたり
アクティブスキルを封印した方が生き残れる可能性は高いってワケ
つまり相手のATKを下げれるアーサーのタレントは貴重で味方タンクと相性がいい >>163
その場合、敵の槍は攻撃力上がるのは確定してるから防御面では純粋に不利では 置物としては有能だけどアーサー自信が攻撃されたら耐えきれないのだ
タンクですら2パンで死ぬからなこのゲームw >>165
おいやめろ
そんな事したら敵の射程も3〜4になってこっちのストレスの方が増える ああ、ぎんたまのゴールド交換制限なくしてほしいなぁ
money!money!money!(ABBA >>187
それはさすがに言い過ぎ
単に育成不足では?
まぁ同格だったら弱点じゃなかったら3パンは耐えるし
マリーの回復と合わせればわりといくらでも耐えるよ
ボス級や弱点だった場合は2〜3パンってところだけど まぁそもそもタレントの性能が活きるまでの凸をしてる人がいないんだよね、悲しいことに >>181
イベントと思って薬20使ったぞ勿体ない
>>183
放置少女の鯖1位ギルドで毎日反省会1時間してたぞ懐かしい >>188
そのエーT君数日前から必死に弁当引かない理由熱弁してるだけだから 一度だけ「俺かてぇ!」するドレークを見かけたことがあるな
それやるなら2体倒してくれた方が1ターン短くて済むんだけどって感じだったけど もうやることもないしガチャはクリ正月マチで絶対回らないし虚無だな
間を開けた分ガンガン転げ落ちている感じ ネロチンゲ時代はRでマイオナするゆとりもあったけど
弁当以降はもう他は何出しても一緒って感じ 現状ではまぁ敵が弱いから
タンクが必要かっていうと確かにそうでもないんだよなぁ
結局さっさと範囲で焼き払った方が早い現状ではあるから
今後に期待やね ケーキデイリー分しかやってないけどそろそろ手持ちの全エロ見終わりそう
クリアが近い ジークにメガネ、弁当にマーメイド、チンに韋駄天やで 共闘みたいなコンテンツは弁当みたいのですぐ終わった方がみんな幸せ
なお毎日やっててまだ1度も弁当持ちとマッチしたことないが ギルクエでギルドランキング付けて毎週石ばら撒いてくれんかな よし全キャラ50以上にしてどの陣営も80以上キャラでパーティー組めるようにはした
いつでもこいや 便引かない理由とか恒常キャラだからとか乳がないからでいいのに
性能面で引かない理由がなければならないとか不自由な生き方だな 今日INしてないギルメンを一人追放したけど
また一人INしてない人が出てきたわ
このイベントでどれだけ残ってくれるやら ジークに眼鏡かけたら許さないからなと思ったらサポの話か 引かない理由は引く理由と同義
引きたい訳が存在する時引きたくない訳も存在する
決して片方だけを見てはいけない
その思考を放棄した者から脱落していくだろう だめだこりゃ
なんで99パーで止まんのさ大迷惑(俺が) 近いうちパッシブガード持ちのサポ来そうだよね
使いどころあるかは微妙だけど R縛り共闘とかユーザーが工夫して遊んでる状態だし
コンテンツ不足が深刻だな 元スレ5ギルド爆破したtail→カナタに名前変えてまた悪さしてんのか
こいつキックしといた方が良いか? 何したのか具体的に書いてくれないと聞かれても困るわ メガネキャラは好きじゃないけど
普段メガネしてないキャラが付けるファッションメガネは結構好きだわ 回復キャラは数年使える!とか言ってリセマラさせ続けたのなんやってん メガネキャラに全くケーキ上げてなかったけど
九天玄女の寝室良かったわ >>221
ランモバ1位さんによるとナポレオンは引いた方が良くて弁当はスルー推奨みたいだから
ランモバ勢の大局観を信じろ 現状だとただの逆張りみたいになってて笑う
どう信じろっていうんだ 弁当だと弁慶と響きが被るんだよな
人権便利キャラと害悪クソキャラという意味を込めて「便」と呼ばせていただきます むしろ弁慶に寄せてわざとじゃないか
今は飯屋が流行ってる()から食べ物系にしたいだけよ 世界ランカーとは別人だけど純粋にキチガイだからNGいれとけ 色々試したけど弁当はストライクエンチャしてポセサポがよさげかもと思うんだがどうやろか? ストライクエンチャって不具合治ったの?
クリ+部分がテクニック+のままじゃ使う気せんが 召還チケットいつ配られるんだよ
メンテ明けか?説明省きすぎてわからんぞ! でもぶっちゃけネロソロ便いない人ここにも結構いるっしょ 世界ランカーもそうだけどランモバ1位って何なんだろうな ファミ通でもあーみん載らなくなったとはいえパプワ君知らない人がいるとはなぁ・・・
アニメ化もされてるのになあ >>237
7%うpでテクニックが21上がってるからテクニック7%うpだね
後で痛い目見るかもしれんがストライク余ってるし2桁%アタック付与狙いやすいのもあったんだわ
あとクリダメうp30%がそれなりに強い
これでシンボルバフなしサポポセイドンで共闘EXランサーをステップジェノサイドをギリギリ倒せた
https://i.gyazo.com/9289878f0cfe350629b7f60b7ac0cbe9.png
自分的には満足 ネロソロ便は各シンボルのエースだからどれか1つは持ってる人が多いんじゃないか
マリチンで始めた人はそうじゃないかもしれないが ガルシンだと弁当と読んでるやつ居なかったな
べとべんとかベトベトンとかだった
まぁそれ以前に超絶産廃で出番皆無だったから話題にもならないが正解だったが >>242
それ偶然7%増えてるだけでテクニックを10で割った数値がクリティカル率なんじゃという検証があってな
そのテクニック+21=クリ2%なんでは?って話なんよ 世界借金ランカーは自分で約束した画像貼らなかった時点で >>248
知ってるけど?
クリダメは機能してるから別にええで
余ってるストライクを活かせられないかって思ってやっただけだから
攻撃力とかのバフは他のバフで上げられるからクリダメ上げたほうがいいのかなーって思ってやった 呂布みたいな返しでワロタw
やっぱ便さんのワンパン威力の話はギスってるというか
お残しは許されんのだな >>236
哀川翔、志賀勝、夏樹陽子の借金王(シャッキング)面白かったな
10年くらい経ってキャスト変えての借金王はまぁまぁレベル 何かおかしいこと書いたな
テクニックを10で割った数値がクリティカル率なのではと検証で言われてて
ストライクはクリ7%のはずが実際はテクニック+7%されててる
なのでそのテクニック+21=クリ2%なんでは?って話
あと装備アクセにつくクリ+X%もテクニックが+X%分増えるんで罠なのでは?って言われてる ストライク付けるとジェノ特化なのがなぁ
ノヴァだとシールと一応シャドーも上がるから
正直何が良いのかさっぱりわからん しったかじゃなくて前にここでテク1000でクリ率100%って言うのは見たから知ってるわ
ノヴァがねーんだよ!!!!!! エンチャントは正直選択肢が少なすぎるw
こんなにゴミばかりあっても・・・
種類を変更出来るシステム出来ないのかな? もとからテクニック+21って書いてるし、最初から呂布ってはいないだろ 242の時点でテクニック7%だねって言ってるのに
おかしい事は書いてないけど何故そこを説明してるのかはわかんねえわ 正直、ギルクエ楽しみにしてるわ…
これでガッカリだったら…
課金辞めるかも知れんぞ…
調整不足を感じながらのリリースは
本当に萎えるからそれだけは辞めてくれ運営 あーはらたつわ頭どつき散らかして56してミンチにして便所に流すぞ
エンチャ変えて試しにランサージェノったら確殺できたよーって報告しただけだろうがよ そうなんか…理解が追い付かなかった
適当に反応してしまったよ 今のところは4セット前提だけどシンボルアクセは使い回しも考えて何を付けるか迷いそう おかしいことってのは自分の書いた偶然7%ってとこだよ?
7%増えるんだから偶然も何もないやんと思ってね >>257
こいつら煽りたいだけのカスだから気にせんでえーで?
>>242の1行目と2行目ので後で痛い目見るかもしれんがで俺には言いたいことは十分伝わったわ ヤバすぎわろた
明日からこのギスギスが日常になるのか アタック+20%が計算上は*(1+0.2)なんだからクリ率+20も*(1+0.2)だから何も間違ってはいない(テクロス脳) こんなのがもしかしたらギルメンなのかと思うと震えるわ まあ急に呂布扱いされたらいくら何でもむっとするよな ゲームの内容でこう言うレス合戦が始まるのも
れじぇくろガチ勢が多い証拠
おまえら村ゲーの最下層スレ行ってみろよ >>275
スレギル民だが逆にこんなのばっかりなら抜けてやろうかとも思えてくるぞ ギルド内ではお上品にしてるだけで、みんなひとかわむけばこんなもんさ それだけ熱意があるならフレやギルメンとしては心強いだろ >>280
俺と>>260には伝わってるけど
正直読解力なさすぎてドン引きだよな
まぁ運用方法考えずに補助も何もなしに
移動3のユニット使ってシンボルバフしたら散歩して終わってるんだが〜
とか言ってるやべぇ奴もいたし仕方ないか スレで煽りあってギルチャでは丁寧語でイチャイチャする
スレギルなんてそんなもん たいへんそうやな
経験値周回はしたけどスタミナ捨てる場所がねぇ しばらくコイン1200だったけど今日はログインしてるのに送ってこないフレが2人もいて悲しい
断腸の思いでブロックしたわ 単に新しいゲームだからってだけだろ
イベント2巡目したら話す事無くなって
雑談板になれなかったら勢い100の過疎スレになるだけじゃん
DMMなんてろくに人のいない過疎ゲー置き場なんだから 世界ランカーとか英雄クロニクルのスレかと思ったじゃないか… >>242「黄色2種効果は不具合でテクニックupになっちゃってるけど、それはそれとしてクリダメ+30%up強いよ」
>>248「実は黄色2種効果って不具合あるんですよ」
>>250「知ってるわい!」
こんな流れ
それはそれとしてID:nnplDAHN0はキチガイ ぽちぽち戦力ランキング見てたけど、各ユーザの上位5人にSRがいる場合は沖田率高いね。
けっこう人気あるのん? それとも戦闘力計算で有利なだけ? いくら強くなっても
まだ限定に備えて実績回収して石をほそぼそと集める作業があるから
虚無にはならないな >>293
ついさっき日付変更したんで今日の12:00〜15:00 いきなり56すとか言うやつと一緒のギルドに居る可能性あるとか嫌だから抜けていいぞ にしてもベトベンぐらいクリティカル重視のキャラでも
クリティカルエンチャよりノヴァの方が強いってのはなんかな
アサシン来ても結局バスターとかチャージ安定だったりしそうだ どれもこれも普段ガイジとかエアプとか言ってる奴らの台詞じゃねぇな スレギルと言っても複数あるからどこのスレギルなのかにもよるね
ババ抜きみたいだね >>304
まぁシューターだからねクリティカル50%付くジェノサイダーくらいしか安定してクリ出せないし ぶっちゃけ特定されても良いなら良いんだけど
自パーティー上位5人ギルメンから装備見れちゃうから
スレのレス内でも ころすだの強い口調は辞めた方が良いんじゃないかね?
いつか特定されちゃうんじゃないかい? どうせ脳みその代わりにビチグソ詰まってるような奴らだしかまへんやろ >>304
単体特化のアサシンとかの場合はストライクのクリダメ+30%はいいんじゃないか?
範囲が撃てるアサシンが来たら・・・まぁ分からんけど そもそもスレギルドなんてガチは1個もないんだし
当たり外れなんか気にせず適当でいいんじゃ?
一番最初にできたすれぎる!ですらまったりだし 強襲クリアして30秒くらいフリーズしてびびった
今日も重いな ランモバおじさんだけどアタックは高いけど倍率が高いスキル持ってないキャラはクリティカルエンチャいい場合もあるらしいぞ
ただこれに該当するのはルナ(ナポレオン)くらいだった気がする 弁当見た後でぶっ壊れ以外引く奴が何人いるか見物だな
寿命の切り売り始まったし次はどんなぶっ壊れ来るんだろうな >>308
そうかと思って眺めてみたけどうちのとこには居なさそうだったな
キャラ引っ込めただけかも知れんけど 全知全能のマスク何個目だよ
これだけ異常に出現率高くないか なんにしてもメンテ後が楽しみだなw
グラブルより酷いことにはならないと思うw シャドー撃つにしてもストライクの方が期待値高くない? ワイズエンハウス3つもいらねえ
いい加減追跡よこせ 続けるか、引退するか迷う状態なのだが
今日ですべて決める
俺は他人がどうこうよりまともに動くか心配だよ 100レベルのやつなんてそんなにいないしわかるんじゃないか クリ率のところはそっとしておくとして、クリ時の確殺ラインのアタック要求値がノヴァより下がるのであれば一考の余地あると思うけどな
最終的にはレベル100のモブ相手にどうなるかだろうし いらねぇいらねぇってSSR出なかった俺もいるんですよ! まぁレベル99で戦力13000じゃ
流石に上位5には食い込めないのは分かってるけど
迂闊そうだからちょっと心配でな こういうやつがまた発狂してミナシゴの彼みたくなるんだよなあ 滅多にいないだろうけどストライク弁当使いへの謎の風評被害 でもいきなり当たり前のことで呂布扱いされたら不意打ちも相まってめっちゃピキピキくるで? 呂布扱いされたら…だとッ!(ビキビキ)
てめー表にでろやー!(どかーん) ベートの1位がストライク付けてるから真似したけど微妙なん?w 先週から装備SSRドロップ0だけどどうなってるんだ
極端に出なくなって金玉不足だわ このゲームへの期待感の無さが人に影響してるだけでしょ
全うに運営する気が見えない
このギルドシステムもバグ見捨てて見切り発車してるし
ギルドメンバー表示も2倍以上ずれてやる気勢に見せかけてスタ表示晒しから課金煽りしてるし
ツイッターも逃げた課金勢と新規餌探しにユーザー使っただけ
しかもまだ不具合直る見込みがない
この運営に熱が引いていくのも仕方ない事だと思う このゲームとお前らのせいで今後ゲームで出てくる呂布に対して変なイメージつきそう ベートーベンとかエンチャ何にしても強いだろ
この性能なら限定にすれば良かったのに とりあえず全員レベル50にしたわ
ホールドでマテリアルつぎ込めることに気づくまでめっちゃクリックしまくってたけど
呂布じゃないから途中で気づいた 呂布とか最初から良いイメージないですしおすし・・・ でも呂布たんは1ターンで2回攻撃出来る唯一?のキャラなんだぞw
バグじゃない、絶対。 弁当も欲いえば移動5欲しいし
移動+もち射程2サポも欲しい
サポは近いうちきそうだわ >>341
どうなったんだろう・・・
俺はフェスガチャ実装らへんでやめてしまったから現役勢いるなら何かわかるかもしれん 呂布の最大の敵が便さんという事実
勢力も同じだから枠の奪い合いだね >>344
ひと月あっても不具合なーんも直ってないからな
この運営ダメでしょ、って思うよ (´・ω・`)べーちゃんのお残りを呂布のちょっぱや飛行で狩りに行くんだよ
(´・ω・`)ずっともだから 呂布はだいたい巨乳だから
巨乳はだいたい頭呂布ということになる 来月のマスタークエストとEXまでの繋ぎで育成が楽になるだけだろう
難易度はあまり期待しても仕方ない >>360
(´・ω・`)やっぱり呂布ちゃんは馬鹿だったか 不具合修正に関してはこの間のメンテ後から
少なくとも固定ダメでトドメ+敵にデバフでのフリーズはしなくなったな
共闘はまだよく分からんが ソロモンとベトベンで範囲ブッパしてサブクエ1ターンで終わらすの気持ちいいわ
Gジェネでマップ兵器ゲーやってた頃の気分になれる ここの奴らだとギルイベハードは余裕だろうからな
EX来ても物足らないだろうな オートは開幕近くの敵を呂布が潰してジークと弁当が超絶
呂布居ないとジークが超絶撃たずに敵殴りに行ったり弁当が返しで殴り殺されたりする >>351
ナポたんは単独かつ戦闘なしで1ターンに15マス進める唯一のキャラなんだぞ、クイック発動したらだが
どうだ欲しくなっただろう >>363
でも役割は噛み合ってるな
死にかけを蹴散らして無双してフンスーしてたら可愛い
ワンパンされるとしょんぼり ワンパンされといてクリアの時かんたんって言っちゃう流れ好きだぞ 超絶持ちは必ず超絶撃つ気がする
殴りかかることある? いまんところ報酬に関してはコインでアイテムがもらえるっていう情報しかないけど
ギルクエをこなすことでまたなんか専用の新規キャラが貰えたりとかしないだろうか (´・ω・`)オートにすると左からスキル使うから一番左にシンボルあると動かずに絶対に使う
(´・ω・`)それより左に攻撃スキルあって届く相手がいたらそっち優先すんじゃないのしらんけど クリスマスは解析通りなら絶対引くわ
めっちゃかわ
性能とか知らん ジークは範囲内に敵が居たら殴りかかる
弁当は敵に向かって前進アクセルした後その場で超絶 >>372
俺のドレークは1ターン目は普通に殴りに行って2ターン目に超絶使ってるな アスクレピオスの星上げて初めて知ったが、タレントのDEFアップの効果凄いな
エリザベートが結構強いって言われてるのこのお姉さんセットにする前提なのか? うちのタケルちゃんにも付けたくなったわ なるほど、キャラとスキルの並びによって違うんか
便さんは超絶抜いたほうがいいなそれ
ネロと同じ挙動だ なんか最近DMM全体でモザ酷くなってるのは気のせいか
薄消しか小さいノリでええやろ 弁当さんステップで移動してから超絶使うの辞めて欲しい(´・ω・`) ギルイベってスタミナいるんかな?
石とか温存しておいた方がええか? >>383
確かにそれもそうだな
ランモバとやらには似たようなイベントとかはないのか? 金クエで鍵とスタミナを取る運営だからな
スタ消費でも驚かない 今更ながらにスレギルド「しゅどおう!」を作れば良かったなと思った テクロス「ヒールボトル配ったしスタ消費させてもええやろw」 SSRサンタジルドレ・・・
つまりテレポ持ちSSRだな! 蹴られたんじゃなくて例の爆破ってやつじゃないの?
テクロス憎しみすぎて頭おかしくなってる奴居るし >>392
今までのパターンからいくとどっちかが配布メインSRかもしれない
まだなにも分からんね どこソースかは分からんが
只今絶賛ピックアップ中のアーサーはないんじゃない?
まぁ来たらどっちも好きだから絶対引くけど >>389
アーサーとジルドレか50連くらい回すか その解析が合ってたとして両方メインだからどっちかが配布しかないわな
まさかサブなしでメイン二体ガチャに入れてくるとかないだろうし これ共闘要員以外80レベルぐらいで止めるか迷うな
たぶん100レベル5人もいなくていいよな ソロモン見ると別衣装ジルドレはテレポなしの可能性も… こういうゲームだとどうしても性能で見てしまうな
テクロスの恒例としてはクリスマスは微妙正月は壊れじゃなかったっけ >>400
ハロモン実装はソロモンPUの1週間後だぞ ギルドクエストはメインレベルの合計で出撃回数決まるからスタミナ消費はないと考えて良いはず
念のためレベルはメンテ前に上げておいた方が良いかな >>412
マジで?そんなスパンで出たんだっけ?
じゃあ可能性はあるのか よっぽど強いか上位互換じゃない限り
今のメインメンバー変える気は無いっす >>407
たぶん100レベルあったら単体で適当に突っ込んで反撃で殲滅できる程度の敵レベルだと思う ギルドレベルで挑戦出来る難易度は変わる
トップギルドでもまだ13出し初回は糞雑魚よ
使ってないメインの平均を上げとけば間違いないだろう 暴れてたスレ民って口調的にコイツじゃ?
すれぎる!ご愁傷様
931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-NWE9)2021/11/25(木) 13:24:47.65ID:oNrS1vzv0
右から吊るならまだわかっててやってるってわかるが真ん中から来て釣るやつは基本ロクなのいないよ
耐えられるとかそういう事じゃなくてターン数によってはガード2回されるようになる場合がある
大体真ん中から来るやつはソロモンの射程わかってなくて吊ってしまうとか右戦力わかってなくて右殲滅終わってないのに急ごうとするやつ
一番楽なのは1pネロちんげで左から3T目にソロモン釣って4T目にランサーソロモン撃破2p3pが右から山超えつつ敵処理して合流
安全で一番楽
677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-NWE9)2021/11/30(火) 16:07:50.15ID:ub3CopAR0
スレギルドこっそり申請した
めちゃくちゃやべー名前のやつなんですぐわかると思う >>420
ゲーム画面のメニューのヘルプの項目→クエストのギルドクエストより
・ギルドクエストシンボル別に存在する
・ギルドメンバー全員でクエストをクリア(個々か共闘かは不明)していくと
それぞれのシンボルキャラにEXPがシンボルRANKが上がる
・ギルドレベルに応じて高いレベルのクエストに挑戦できる
・出撃可能回数はプレイヤーごとに所有している各シンボルのメインキャラの合計に決定される
・出撃可能回数は水曜日と土曜日にリセットされる ギルイベとスレギルドの揉め事両方楽しみにしているぞ >>422
>>425
なるほどありがとう
>>423
ご苦労さん正解やで
で? ちなみにギルドクエストはギルマス(副も?)が開始しないといけないはずだからメンテ後インしないギルマスのギルドは荒れそうだなww そこ変えてなかったらギルマスには仕事辞めてもらうしかねえわ
流石に変えるだろ 水曜日と土曜日にリセットってことは、マジでメンテ前にレベル上げとかないといけないやつか?これ スレギルマス『ノルマないです まったりギルドです』
スレギルド民『向上心が足らん晒したろ』
こんなんあるから気を付けろよな 誰でも難易度選べたらそれはそれで問題だからまあ仕方ないと思う
土曜からはギルマスが0時にインして難易度選ぶ感じになるはず わざわざメインキャラの合計って書き方をしてるから
サポートキャラのレベルは多分関係がないはず
あと水土に回数がリセットされるらしいが
今日はその水曜日・・・え?いきなりリセット入るんすか?
>>428
それってどこ情報?
生放送とかで言ってたんだとしたらそこまではチェックしてないわ ギルマス・サブマスが以外が難度決めて開始ボタン押せたら絶対揉めるよな これか?
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c982-NnTp) [sage] 2021/12/07(火) 22:52:43.73 ID:w/DHHgne0
元スレ5ギルド爆破したtail→カナタに名前変えてまた悪さしてんのか
こいつキックしといた方が良いか? いや難度を選ぶんじゃなく上がっていく形式とかに出来るやろ >>436
すれぎる!で明らかにやばい名前の奴一人しかいないし別人じゃね
しかしランク100で特定されるような事よくやるな まぁ一週間に二回もリセットかかるんならいくらでも取り返し付きそうだし
気楽に突撃しても大丈夫そうね 俺はてっきりギルドレベルによって決定された出撃範囲内のクエの中から
個々で自由に選んでクリアするもんだと思ってたわ
というかそうであってほしい
ギルマスが難易度選ぶとかめんどくさすぎる 今後はプレーヤーのギルクエのクリア数なり取得経験値なりが表示されてノルマ化していくわけか 痛い名前の奴は中身も痛いだろうからブロック安定やな ギルクエ難易度に関してはギルマスorサブマスが設定しなきゃいけない
という話はここで出てたから一応先手打ったよ
初回という事でどうなっても許してねとw 他のテクロスゲーではギルド同士での競争要素なんかあるの? マスターのランクも戦力も結構高いけど無言ギルドだから不安になってきたぞ
ちゃんと設定してくれるんだろうな >>445
今ログイン中だったり塔50F制覇してるような人がギルマスサブマスならたぶん大丈夫でしょ とりあえずメインキャラ全部80にした
きつすぎだろ… 本家がギルマスが難易度決めないといけなかったらその可能性が高いってだけね
そういう場合もあるから念のためギルマスはメンテすぐにインした方が良いと言う注意喚起ってことで
まあ出撃回数が毎日リセットじゃないからちょっと遅れても問題なさそうだが念のためメインのレベルは上げていた方が良さげ >>447
サブマスの一人は塔登ってなかったわ…まあ大丈夫やろ… >>453
なるほどね
ログイン1日前になってたギルメンも帰ってきてくれたし
あと懸念材料があるとすれば装備(とサポキャラ)の使いまわしが出来るか否かだな・・・
出来なくてもゼニスオリジンはたぶんクリア出来るだろうがナディアはちょっと不安だわ 回数ってどの程度なんやろなあ
レベル合計÷100くらいかな 仕様が分からんからなんとも言えないな
一日の出撃回数制限があるのは変えてこなそうだけど 強い人ほど手間が増えるパターンはやめてくれ
温度差が大きいと簡単に崩壊する ランキング報酬あるなら内容次第でちょいと殺伐としそう >>461
水土にリセットってあるからたぶんその期間という認識で合ってる
ただ今日がその水曜日だけどね
っていうか12:00〜15:00メンテ後開始ってまた共闘とだだ被りじゃねーか!
メンテの時間延長の可能性と回数次第では夜になんとか時間を見つけてやることになるんか・・・? 朝加入した人が爆破のプロだったと聞いて驚く
ま、ええけど まあテクロス系は普通に上位ギルドだけ満額報酬入手だろ
ミナシゴですら上位しかまともに報酬取れなくて早期に大量選別行われたのに >>428
えー勘弁してよ絶対必要ないでしょその仕様・・・(´・ω・`) 初回だし多少様子見して夜開始とかのほうがよくないか? サブマス設定せずメンテ後すぐに入れないマスターなんていないよね 本家は出撃回数毎日リセットだったがこっちは週2回だからまあ余裕はあるだろう
スタミナ消費は所詮参加権を得るため
個人報酬と全体報酬があるだろうしこっちの貢献の方が重要になるのは間違いない
メインレベルちゃんと上げとけよ? ミナシゴは各ユーザの力というより、突撃時間合わせるほうが重要だったな。
れじぇくろも似たような感じになるなら、コアタイムでギルド再編成になる可能性もあるんかね。 不具合無く進行する確率1%未満
緊急メンテの確率70%
連携必要な確率50%
どうせ仕切り直し >>476
つってもあれはギルメン個々が強かったらそこまで時間合わせたりせんでも報酬全取りは余裕のぽかぽか仕様だしなあ 引退者も増えてるし1位も全然獲得できてないしランキング戦とか対人とかは
一番ユーザーが嫌ってるってのにそんな必死なユーザー希少やろ
ガチなのは30位以内のギルドだけでマジガチギルドがこれで判明するな
俺のギルド現時点でも100位以上下やしのんびりやらせてもらうわ >>468
初期はパトラハメできたのでぶっちゃけぼっちでも貰おうとすれば満額貰えてたんだが…?
今まで続けても満額貰えないならそのギルドと君のPTの方が問題だぞ タクティクスゲーとか自分のペースで遊べなかったらただの苦痛でしかねーな >>470
さーてギルイベやるか・・・ん?ギルマスまだインしてないの?もういいや他ギルドいこ(´・ω・`)スタコラサッサー
絶対こんな感じでギルメンの入れ替わり増える
ただでさえ共闘で時間に縛りつけてんのにあれこれ時間気にしなくちゃならない仕様増やしてもデメリットしかないでしょ・・・(´・ω・`) 各自で勝手にクエストやるだけのシステムだと思うけどな てかうちのギルマスはマスターだけが独走で現時点で突っ走ってる感じだわ
こういうマスターは途中で息切れして突如INしなくなるんだよなぁ
MMOでもよく見た光景だわ
マスター肩の力抜けよって言ってやりたい 楽だと良いけどなあ
今夜は日付変更直前までイン出来んから一日○回消化しろ+時間かかる仕様だったら俺死亡 DMMなんて人ほとんどいないくせにギルド戦()とか無謀過ぎるからな
ミナシゴの時もスレギルド以外ほぼ機能してないスレギルド加入しないともう無理
高レベルで運良くやる気勢数人いた超ラッキーな奴しか満額厳しい
そもそもTwitter等でまともなギルド探せる環境が無い過疎過ぎて テクロスは今まで悪行悪評積んでるんだから嫌いで当たり前だろ 完全にしくじった
調子にのって経験値稼いでたらイベポイントがえらいことになって消化だるい ミナシゴはスレギルドでええやん
マンネリして過疎ってるせいでその上位様だろうと満員じゃないから入れるべ
誰も彼もがチャットでゆゆゆゆってるわけじゃないし無言でも大丈夫なところあるぞ? それなら尚更スレギルドとか懸念されはちだろ
無言でのんびりやるやつが大半だろうし
盛り上げたい社員と数十人で必死にやってってくださいって感じだわ 別にテクロス嫌いじゃないけどな
糞運営ムーブかましたらどの運営でも叩くし
快適にする努力してたら普通に褒める その辺はテクロスの実績()なんだろうなーとは思う
個人的にはネクソンより遥かにマシに思えるけどw てかメンテ延長が予測されるのもおかしな話だよな
こんな行き当たりばったりで更新してバグ発生不具合発生って
あらかじめしいぁげつ前からチェックもせずに更新してくるのってネトゲ業界だけじゃね? テクロスの作るゲーム自体は嫌いじゃなかったりするが
運営はクソって感じなんだよな やみくもに叩いてるか?ちゃんとサービス開始から褒められる運営してれば擁護されるし
このゲームの現状だとこうなるだろうなって思われてるだけなのにな
過去の実績よりリリースから何をして来たの方が大事だわ まんくるぽ
流石に癌と同列に見るほどひどくはないと思うけどな・・・
ゴミ運営でいったらジープラより上だぞあれ 明日からギルドアクセ取れるようになってジークが更に強くなるんか? 明日は鯖ダウンしてINどころじゃねーだろ
それほど人気あるのになんで1位取れねーんだよ 開き直り具合はガンホーだけど集金や欲望煽りの意地汚さはテクロスの方が上だと思うわ
どっちもユーザーを家畜と同レベルに認識してる運営だね 初動で下駄費用使い切ったからに決まっておる
先行逃切失敗埋没よ
お布施=順位 ランキングとはそういうもの
そういう世界は地回りや坊主とかわりゃしねぇよ 頑なに1位以外石を配らないから取れなくなると本当に配布が無くなるな でもレジェクロに限っては集金圧が無さ過ぎて不安を覚えるレベル
快くSP快適買えるくらいには楽しんでるわ 初めはミッションで無茶苦茶貰えるやん!だったけど流石に尽きたもんなあ バグ探しのアリアさんなんて開始20分で「限定販売!いまなら☆5キャラ1600円」と来るからな
もっと課金したくなる要素は欲しい 毎回天井でキツ過ぎるんだが
ガチャ糞過ぎて次天井したら辞めそうだは ミナシゴみたいな100位辺りまで満額報酬取れるユルユルギルイベですら格差とか言い出す奴いるから恐ろしい たまに課金圧低いって言ってる人見るけどどう言うのが希望なんだ?
普通にガチャ引いてたら>>518こうなるんだが 艦これが完全に死んだ時点でDMMは限界集落だしな
DMM自体があまりに過疎り過ぎて1位取ってもまともな利益出ず
1位石が運営の負担になってるように見えるわアイギスくらい低コスト運営で
売上げゴミの英傑くらい最低限の利益出てれば配れるんだろうが あのギルド戦に文句言ってたらギルド自体無理だろ
他で満額取ろうとしたら大体ギルドに入る事すら難しい上に要求戦力がクソ高い ゆーて、IDでドッカン操作とかそういうのされてない限り、引けるか引けないかだからなあ
マリーは10連で出たけどハロモンは天井したし 両方狙ってったらほぼほぼ天井だろ
0.6%はアカン サポのレベル上げる意味ないのか
少しだけど全体的に上げてしまった 呂布みたいなあからさま性能低下するバグ放置されてるの
他のキャラでもあるの? >>529
キャラは知らんけどストライクはバグってるらしい >>520
孤児はシステムが全くゆるゆるではない!!
いやがらせと修行だよあれは 金ピと金紋は足らんけど
修行はもうおわる(´・ω・`) まぁ80万でも出ないピックアップの運営だからなぁ
信用の文字はないよね >>525
IDドッカンだけではない
手持ち参照、手持ち石参照、回数参照、もちろん某所で有名なテーブルもある
全体的にかけれる手法だけでも色々有る
むしろID限定で個人単位で弄るのは面倒すぎるからまずやらないだろう
メリットも少ない 黄金色のコルン冥界神のフードオリハルコンヘルムイモータルシャイン覇王の戦冠
いやー、どうしたテクロスまだデイリー含めて8戦目なのに今日ははSSRよくでるなーすげーはははははははははははは >>534
まあ、その類を疑うならそもそもその運営がやってるゲームをやらないのが正解だと思う
80万でも出ないことを証明するためにやってるとかなら別だけど >>523
2f-はいつも同じ事言ってるな
DMMの規模はずっと右肩上がりで過疎った事なんてないぞ 最低数百天井しないと何が起こっても偏りの範囲内としか言えんからなぁ
ユーザー間で十分なサンプル集めて操作が認められれば
消費者庁から警察に話が行ってプログラムどうなってんの?みたいになるんじゃね? DMMが過疎ったんじゃないよ
DMM版という存在自体がまだまだ過疎集落としてしか認識されていないが正解 実際にわざわざなんかやってたら退職者の内部告発で一発終了だと思うぞ >>541
テクロスにはやる価値十分にあると思う
法規制を無視して闇ガチャ強行した所だからね
皆が簡単に報告出来る環境があればやり易いし透明性も出てくるだろうねぇ ああ補足すると、DMMの規模は右肩上がりなんだけど、大モバは順調に過疎ってるからそれで勘違いしてるのはあるね
もう5chの時代は終わったんだ・・・ そもそもガチャなんていうシステムを取り入れてる企業は基本信用はするな
その行動、全て詐欺だと思え
金を使うなら詐欺に金を突っ込んでると理解した上で銭ドブするといい
騙されてると理解または覚悟がある上で納得しているなら大抵の人は止めやしないだろう
君のことを大切に思っている人以外は、だがね 気取った書き方するの何なの?中学生なの?
初カキコどもなの? テクロスさん俺だけはピックアップ引かせてください!! >>539
c0-みたいな書き込みが少し目立つと逆張りして
噛み付いてる来るのはまさに限界集落そのものじゃんw
DMMは過疎ってない?それほとんどサイゲームスのユーザー様だぞ
ちゃんとお礼言っとけよ >>552
サイゲなんてDMM内でも規模の小さい一般向けですら上位大して取れてない雑魚やん
全体から見て貢献度なんかほとんどないぞ ようそんな変なのに構う気になるな
それとも自演してるだけか? 普段はかまってないよ
もう2f-のDMM過疎論は何百回と見たけど反論したのは初めてだと思う なんか変なのに絡まれてんな
トップソシャゲにたいした事無いっていろいろヤベー奴なのは良く分かったNGしとこ クソみたいな長文書く側なのにNG宣言とかやるじゃん
ゴミの見本市か? とりあえずメイン全員レべ40にはしといたわ
レべ40ならすぐだな 念のために全員上げておけ
ギルメンにゼニスしか回らないガイジがいるとかここで愚痴られるぞ 自分以外ランク80のやつ数名しかいないし
いっそのことソロでよかったな
ランク80とか役に立つんか? Lv50まで上げたわ
ギルクエで素材たんまり返してくれよな クリアーサー見たけどやばすぎわろた
弁当引いた奴らどうすんのこれ いまのとこ分かってんのはギルドランクとシンボルランク
これ両方ギルドメンバー全員で経験値上積みしてランク上げてくやつだから人数多い方が有利だし大事ではあるでしょ 今回は初だからメンテ後開始だけど、もし通常は水曜になった時点で開始だったらもう出撃回数決まってて手遅れの可能性もあるんだよな シンボルバフ強化されてもシンボルアクセ使いづらいからシンボルバフ自体が微妙感あるんだよなあ… 小太郎きゅんのクリ率97.8%…
☆5Lv100でなんとか100%に届きそうかな え、クリ率ってどこかで見れるの?
どこで見れます? なんか夜中にやべーのいるなと思ったらテクテクおじさんで草
ホント降りないよな彼らw
やたら多くのタイトルを掛け持ちしまくってる無課金に多い気がするわこういうの とりあえずギルドクエが始まるまでは合計Lvめっちゃ低い状態にしとく
どうなるか楽しみ ネロアーサーナポジルドレナイチン+エリザ
ヤマタケマリーソロモンダヴィンチ甘寧
呂布弁当ハロモンパトラアスクレ
正直ちょっと無駄育成感あるが・・・ ある程度の人が合計レベルと回数書いてもらうと何レベル毎に回数が決まるかわかりやすいかも 2f-を消したいけどそうしたら俺、消えっから!になる悲しみ ゼニス在籍10人合計89Lv
ナディア在籍11人合計394Lv
オリジン在籍12人合計91Lv
ワイメモ とりあえずLv40ずつにはしたけどサポートのレベルまでは素材が足りなくて無理だわ 誰か書いてたけど虹1金1でお手軽に30にできるからお勧めだぞ(´・ω・`) 80以上は4.4.6体しか作れなかったな
ひとまずこれで行こう ネロは効率いいとよくいうけど、俺のターンというのが長すぎる感がある。
つまりだ、戦闘にようする時間(移動シーンの時間、戦闘シーンの時間、考える時間)3つの時間を
要する。ナイチンと組み合わせるとさらに2倍となる。
地形によっては移動力が減る。個人的に性格が悪そうな顔でもある。
やはり範囲スキルのあるメインだとこの要素がない。移動シーンは必ず1回、戦闘シーンがない
ただし、ある程度モブを倒しきるか、瀕死よりにすることが急務である。 昨日経験値周回したけどまだレベルは上げてねーや
必要になったら使う 出撃回数いつ決まるんだろうな
日付変わった直後かメンテかギルマスとかがギルクエ開始したらか クリいじりしすぎて肥大化してしまったアーサー
仲間にバレないよう夜な夜な自らを慰める所へ空気の読めないトリスタンが突然 ネロは大体なにを相手にしてもどうにかしてくれるだけやろ
対単体高火力で素移動+再移動で単体に絞って殴れて攻撃時強化で返り討ちにならないっていう
未見マップ安パイではあるが最大効率とはちょっと違う ネロって多少の不利も軽く覆せるほど強いってだけで
効率がどうのってキャラではないよな ギルクエをイベントっていう人ちらほらいるけど何に引っ張られてんだ 移動も再行動も再移動も5マスなんだから最初の移動範囲表示で動く場所分かるでしょ
マス目数えないと動けないというのは・・・ クリア出来るのが当たり前の課金者とまずクリア出来るか不安な無課金ではキャラの評価に差が出来るのは致し方なし とりあえず各陣営5人lv70にしといた
塔もlv70でやれたしまあ大丈夫やろ >>597
俺がブルプラ持ってないからマイナス2億点 ぼくのブルプラもキミのテンプラもたいして変わらないよ
気に病まないで 同じ武器を複数並べるのはあんまり好きではないのでテンプラはテンプラで使っている
パトラに持たせているというのが使ってるうちにはいるのかは微妙だけど 紅蓮2リーパー1あるとブルプラ持たせる奴が居なくて死蔵しちゃってるわ
対ボスだけ考えたら紅蓮1以外はブルプラのがいいのはわかるけど実際の運用考えるとタルい 蒼水晶からテンプラに変えたら火力出るようになったよ >>606
物理アタッカー3体しかおらんの?
ギルクエきたら足りないじゃん ブレイブストライクと紅蓮とブルプラ1本ずつ作っときゃしばらく安泰っしょ >>608
よほど装備が余ってない限り付け替え
原作も最初はそうだった 崩落の大刀に可能性を見出だしてる
つかそれしか持ってなかった初期に鍛えた思い出の一品 紅蓮ブルプラリーパーは計10本以上は必要
付け替えは面倒 やべーよ初心者ミッションのSSRチケット受け取っちゃった
クリスマスのキャラ21日までに出るかな >>612
エンチャ変えて作りたいってのはあるよね 初心者ミッションのやつって初期キャラから増えるの? やたらブルプラの評価高いよな
紅蓮あれば基本要らない武器なのに バスターカノンはバスターとノヴァで1本ずつ完凸した
まぁ正直アサシン用はマスケットでも良かったけど >>613
その手のチケから限定キャラは出ないでしょ(´・ω・`) 紅蓮は複数でたこ殴りにする場面だと1本あればよくなっちゃうからねえ そういやLvキャップ解放は無さそうな気がするなこのゲーム
テクニックがLvUPで伸びる上にクリ率に関与してるから仮にキャップがどんどん上がっていく設計だとアタッカーは殆どがクリ確ビルド前提になってしまう
まぁ無いだろうな 元ゲが3年目が見えてきてレベルキャップ70なのにもう100だからなー そこはあんまり問題じゃない
70でも100でも結果は同じだからな
単純に半端な数値で止めるより分かりやすい100という数値を重視しただけだろうし
レベルの暴力が通じるのはここで終わりだから、後は装備やスキルのインフレで今後の上位コンテンツと戦う感じだろうな 今日命運かズッコケる準備は出来てるぞ
さあ見せてみろ EXは来月からだし、今月は事実上のチュートリアルみたいなもんだろう 共闘で固まるのは未だにあるらしいし日付変更時に重くなるしギルドイベント追加して大丈夫? スタミナ消費0ならいくら固まっても問題ないかと
さすがに挑戦数は減らんだろうし 紅蓮×2
ブレイブストライク×1
で使ってるけど紅蓮は同ターンに5本(5人)分効果乗せれるって誰かが言ってた気がする
つまり、ブレイブストライク持ち5人で攻撃しても最初のDEF−20が反映するだけだけど、紅蓮はダメージ耐性−20が攻撃分(最大5人)加算されるとか 昨日複垢で共闘やっててネロを呂布に突っ込ませた時
一方的にネロを倒す垢と相打ちになる垢に分かれた
ネロ倒した垢はその後アサシン倒してクリア、相打ちになった垢はそのまま進まず再起動
出撃回数消費してフリーズとかやってられんが大丈夫か 紅蓮複数本とかいうけどさ
ネロが二回殴ってほぼ生き延びる奴いないじゃん 今日のアプデでクリスマス実装される可能性ワンチャン? 雑魚相手には過剰だし火力が必要なボス相手には重ねがけ不可だから基本的に紅蓮2より紅蓮+ブルプラの方が火力出せるし使いやすいって話だろ
ブルプラで雑魚相手には火力足りない紅蓮じゃないとダメってなるなら話変わってくるけど >>633
多分11/19のメンテ、追跡重ならなくなったのと同じ時に話題に出てた…はず
当時のログ軽く見返してみたけど検証とかは特にされてないかも知れん ブルプラはクリ率10%が地味にエライ
rank100になったらティムールのクリティカルビルド試したいところ
ちょうど100%くらいになるのよね 現状のワンパンできる雑魚戦が前提の装備やキャラはもういいだろう
今後実装されるであろう強力なボスキャラに備えようぜ クリアーサーがテレポして範囲撃って再行動したらオリジナルアーサーの価値が益々下がるな クイックナイチンはエレメンタルハットかなんかでダメージ出せばまだ一応使えるんだっけ?
試してないけど前にスレでみた気がする そもそも武器x本必要って、エンチャ厳選どうするの?
ほとんどの場合SR適当でいいじゃろ
>>641
面倒だから頭エレメンタルハットにしてクイックつけてチン毛運用してる
実際に発動する場面があるかはシラネ うちのナイチンまだクイックのままだったわ...
まあ装備が揃うまでこのままでえっか 話題に出てないけどオリハルコンの指輪もダメージ耐性-20%なんや
紅蓮20%と指輪20%
ハロモンジョカが攻撃したら耐性20%+デバフ3つ付けれるんやぞ、強そうにみえた気がした >>637わざわざ見返してくれてさんくす
検証不明も了解です、律儀にありがとう 耐性ダウンは与ダメと別枠だろ
紅蓮で最終ダメージが1.2倍されてるようにみえる >>618
あーそうかも
流石にしばらく恒常のキャラ追加は無いよね…
さっさと使っちゃうわサンクス 急募)ベートーベンにつけるSRサポート
即落ち多すぎて話にならん >>652
まず弁当が戦闘をするって考えがまちがっていませんか?
つっこんで範囲打つだけですよ 韋駄天Lv10ぐらいが付いてるわ
どうせサポの攻撃力なんてオマケだし射程1でも2でも大差ない >>652
ネロ使いすぎて頭空っぽになってねえか?
シミュレーションは相手を殴った時に倒せなかったら殴り返されるのは当たり前の事だぞ デバフ系なら1/(1-0.2)で1.25倍とかのゲーム多いけどこのゲームの計算式ようわからん
ただ相手の防御力が低いからか防御ダウンよりはダメ耐性ダウンの方が効果高そうに見える いまインしてギルメンのスタミナ消費見てたらイン時間が全員1時間以内かログイン中やった笑
がっつりギルドではあるけど0時過ぎに全員インして全員が即数100スタミナ消費しててみんな意識高杉晋作でびっくりだわ
>>653情報さんくす ホスト飽きたから最近はマッチングで入ってるけど呂布マップは2P弁当で右下釣り待機してると3Pのネロチンが無意味に敵殴り散らして遅延行為するのダルいな
今日のアーサーも開幕の遅延行為酷いけど 与ダメ+と耐性−は同じ枠だよ
ただ耐性−はサポの攻撃やデバフなら他人の攻撃にものる >>650
もう持ってるならいいけどどうせなら弁当が恒常落ちするの待ってからの方がいいような気もする >>666
それ何度も言われてるけどギルドのログイン情報は嘘だよ
今もフレンドで見たら10時間前の人がギルドだと1時間前で表示されてる。フレンドの方が正しい >>671
そういうことだったか
うちのギルド誰でもで集まった野良なのにイン率やたら高いからおかしいと思ってた >>666
それ不具合だよ
ランキング1000位ぐらいの少数ギルドもほぼ全部そうだから
もしくは自分のしばらくログインしていないフレのギルドからフレの情報見てみ 陣営レベル上げてもシンボルスキル使わないと与ダメ上がらない仕様なのがなぁ 強キャラ来るなら恒常ゼニス確定
弁当の二の舞か汚い忍者辺りで沸かせてくるか
まぁ虚無イベでクリまでしのごうとかならどんどん人減り転げ落ちるだけなんだが 不具合なのか過疎ギルド隠しなのか
そもそもこいつはbotなんじゃないか
全てを疑え 1位取れなくなった時点で人減っても痛くないんだ
むしろライバルは減るほど良い >>676
今までのイベント前メンテも全部開催準備って表現だから… なんとかしてハロモンを強くしたい
いまソロモンからのお古装備のアストラル、赤帝胴、ワイズでソロモンお姉様とおそろっちまでは来たけどアクセがろくなのない辛い >>677
あーあれシンボルバフ使用時だけなんだ
めんどくさいなあ
シンボルバフ大正義になる・・のか? >>671,675
バグだったのね
フレから見たらフレ10時間前でフレ(ギルド)1時間前だったわ笑
無駄なプレシャー掛からなくて逆に助かった笑
お二方、レスさんくす >>670
弁当ってピックアップじゃなくてあれからしか出ないのか…無知だったありがとう ギルドクエストのランキング報酬あるかもってたまに見るけどどうやって順位決めるの?
挑戦回数の上限は決まってるんだから大量のギルドが横並び1位とかにならない?
あと交換ポイント取得は流石に個人だよね?ギルドで稼いだ合計をみんなで共有とかあったらちょっと… >>695
どうせ伝説の中の伝説みたいな四人を指してクローバーとか言ってそう 呂布ちゃんのふかふかおっぱいに顔うずめながらギシギシクローバーするね >>683
シンボルバフはグレース系やリザーブとかと重複しないからねえ
与ダメ20%くらいにならないとあんま価値は変わらんだろうな ランモバ踏襲なら個人報酬と全体報酬がある
5000pt稼いだら個人報酬最大、ギルド員合計で100000pt稼いだら全体報酬最大みたいな感じだ
交換ポイントは個人報酬と全体報酬はどちらも貰える最大ポイントは同量 呂布ちゃんみたいな子そばにいたら戦わせずに毎晩パンパンだろ ギルド戦もランモバのコピーなのかな?
確か1回使ったキャラはその日は出撃不可で単独出撃とマルチ出撃がある
クエスト毎に有利陣営がある
とかこんなんだっけ
あんま覚えてないけど結構めんどくさかった記憶 スレギルドって今の平均レベル幾つくらい?
今の野良ギルドは20人で81なんだけどちょっと低いかなぁ >>699
あー塔みたいな感じか
>>702
全体報酬あるんだ… このスレはレベル100以外書き込み禁止だからスレギルドはどこも平均レベル100だよ 100になるとどうなんの?経験値ストック?切り捨て? 元ネタを無視すればSPクエみたいなのがギルドクエとして増えるだけの可能性もあるよね (スレギルドに100がおらんのだがみなROM専だったか) ギルドに関してはあやらぶの同盟を加工してもってくるような気がする
今の共闘環境でランモバの旅団マルチそのまま実装したらエラー祭りで地獄だろ… 四捨五入すれば100だからヨシッ!
気持ちは実質100だからヨシッ! 教頭は一見改善したかのように見せて何も改善してねーんじゃねぇか このゲームで一番面白いの共闘だし、ギルドでそれ持ってこなかったらかなり期待はずれだわ
流石にないやろー? ログアウトー
何が起こるかな。楽しみw
勢い10000期待 (レベル100時の経験値挙動に誰も答えない…まままましゃか) ランモバおじの評価まったくあてにならないよな
マリチンリセマラした垢よりリセマラせずにRと弁当だけ回した垢のほうがはるかにつえーし ランモバおじはランモバから逃げてきた敗残兵だから・・・ 共闘のエラーまんまギルドイベに持ち込んだら流石に耐えられそうに無いが大丈夫だよね? 襲来をマイページに表示してほしい
クエスト〜メインクエスト行くのめんどい >>680
そうしたら過疎ってサービス終了のお知らせになる ギルクエで共闘したら、○○さんいるとフリーズするから来ないで下さいねとかありそうで震えるわ wiki見てたらソロモンのタレント範囲にも乗ってる修正されたらヤバいヤバいって騒いでて草
まさか今日のメンテで修正されたりせんよな 一般のギルドに入ってるけど90超えてるのが数人とかのレベル
主要なのがだいたい85前後みたいな感じだぞ
100なんて恐らくスレでも数人だと思うけど >>731
攻略情報とかみると皆似たり寄ったりキャラでつまらんな >>731
え、そうだったん?
たしかに言われてみりゃライロ強すぎだしな つーかランモバでも今みたいにイベントとかいう名前の虚無1種類しかないんか?
他にイベ種類あんならギルクエとかいうのも技術力ねえからパクれないんじゃねえの まぁ本家より相当にヌル調整されてるみたいだしな
ランモバ勢よりもテクロスの方が遥かによく村民の知能を理解していたという事だろうね
さすが村最強の運営だけあってよく分かってる なんの気なく麒麟でエンチャントしたらアタック15%がついちまった
お前いけるのか? エリザの固定ダメって戦闘時のディフェンスアップは上乗せされないのな
タンク用の装備にしてたけど純粋なディフェンスアップ装備の方が良さげだわ 麒麟「ネロ用っすよね?バッチリっす」
アクセにアタック15%付いたっけ? なお自分(テクロス)の知能が低すぎる模様
日本ランモバは翻訳してるからまだわかるけどれじぇくろは挙動と説明の不整合が多すぎるんよ
AIさすがに適当すぎるし共闘バグとんでもないし時計バグは放置してるしもうおしまいだよ >>732
それギルドの平均Lvで足切りされたのが集まってるだけじゃね?
うちは最初から88平均だったし、今は90超えてるな 仕様そのまんまならギルド共闘とか普通の共闘ですらフルストレスのゴミなのに絶対やりたくねえし
共闘まともに動かないの知ってるだろうにそんなもん出してきたら天の脳みそ付いてんのか疑うわ スキップ機能でも無いとギルクエは直ぐに宝箱級の面倒なコンテンツになりそう レベルよりも大事なのはメイン戦力じゃね
廃課金様が俺の戦力の三倍以上あってこえーわ >>735
ランモバは糞周回イベント以外なら
オートチェスもどきとかあらかじめ用意されたキャラから選択して対戦するフェアアリーナとか
ランダムで入手したキャラ、装備、スキルでマップを順番にクリアしていくイベントとかあるけど技術的に多分無理
大抵は糞周回+高難易度挑戦を月1でやってる アクセって10%上限だと思ってたが
15%付くのか >>739
タレントはスキルとか装備より処理順が早いっぽいね 今のギルドマスターが1番スタミナ使っててやる気ある >>695
花言葉調べたらそのうちの1つに復讐があったので、ホーエンハイム辺りがホモドレッドを魔王に仕立てて月の神に復讐するとかそんな話なのかと勘ぐった wikiだと
"アタック、マジック 固定値だと50、%だと5%まで上がる。武器とアクセサリーの場合15%まで上がる"
と書いてあるがどっちが正しいんだろう
>>738 スクショ上げて欲しいぜ >>747
こんなんだったら続けられる気がしないわ >>747
いくつかあんのか…やっぱ本家はすげえな
多分糞テクじゃ実装無理だし来てもダルそうだしイベント笑は一生この虚無だけか… ランモバだと固定値も31が上限だったはずだからね
その辺りwikiが正しいのかどうかよく分かってない 武器
アタック・マジック15%、ディフェンス・レジスト5%、HP10%
鎧・兜
アタック・マジック5%、ディフェンス・レジスト・HP15%
アクセサリ
アタック・マジック・ディフェンス・レジスト・HP10%、クリティカル15%
これを超えてるならSSみたい >>757
ランモバはボリュームありすぎてやりきれんときあるからな
れじぇくろの惨状見てると真似できないから大丈夫大丈夫 ソロモンの赤帝胴とワイズにマジック5%ついてるけど赤いゲージみたいなのパンパンだしこれが限界でしゅうう!ってことだよな 二倍期間を挟んで10日間オナホ妖精0です!育成間に合いませんでした! >>765
オナホもホーエンも子機で本体がどっかにいそう リトリー「一体いつから…共闘クエストが始まると錯覚していた?」 ついでにwikiのエンチャ欄みてたらコメントで問い合わせた結果黄色エンチャのセット効果とエンチャント効果のクリがどこかで修正されるらしい データだけもらって中身全部自前で作ってんだろうな
明らかに読み間違えてるとこあるもんなぁ やっぱエンチャ効果のクリティカル率も、現状なんも反映されてないよな
偶然10%引いたけど10%なら体感できるだろうしあまりに変化なさすぎる ギルド数の多さがね・・・
他のゲームとかでもここまで多いのはないような
推定2000ぐらいもっとか >>771
それが直せるならナポとタケルも直せるだろうに
なんで頑なに仕様と言い張るのか BLACKSOULSって同人ゲーでも妖精は害悪キャラだったのでリトリーも間違いなく裏で手を引いてる 装備のクリティカル率アップもテクニックが上がってるってことはないよね エンチャのクリ率は反映されてると思うぞ
それが無効ならうちのクリティカルバンバンだしてる小太郎がクリ率80%のチンカスになっちまう 変換以外もさっさと文章を挙動に合わせりゃいいのに
どうせ直せないしもともとの仕様(ランモバ)とは関係ないってスタンスなら好きにできるだろ
攻撃時とか戦闘中とか使い分けてきないしフェザーは条件ないのに常に乗らないし頭おかしい 少なくとも装備の基礎ステで増加した値までは加算しても何の問題も無いよな
さすがに補正後数値まで反映すると2ステの合計1.3倍して2500〜くらいになってゲーム壊れるけど まぁリトリーもホーエンハイムも味方側の隠し事ある系で敵ではないだろう なんやメンテなったんやが!
ゲーム内にメンテはじまりますからとか
画面上にだしとけやゴミ運営 fairy tale - おとぎ話
だからオナホは架空の存在だわな クリのエンチャは説明文と挙動が違うがナポとタケルのは説明文通りだから厳しいと思う フェザーが範囲に乗ってないなら運営が把握できてないだけだから問い合わせとけ ワンアタックで試行回数10回あるっぽいから、元々会心系のダメージが比較的安定するよなこのゲーム 元々伝承からして羽虫は害悪なのに善の勢力として描いたファンタジー作品に問題がある 羽虫ってもっと弄られるキャラクターだけどこのゲームに呂布がいたことを悔やむんだな テクニック350↑、バスターカノンの5%、アクセのエンチャ10%で今んところジェノサイドでクリ出てないところを見た記憶はない ガチャ担当キャラが善良な訳ない
真っ黒クロスケなんだは 普通ガチャ担当はヘイト溜めるけど
このゲームはカティアの方がヘイト溜めてそう ガチャ担当だからシナリオから居なくなることもないんだよなぁ リトリーはかわいいんだよ
カティアも嫌いじゃない
ミカエルは空気 使ったら弱体化するのが仕様は通らんだろ
しかもそれを課金最高レアで出して放置だぞ
Rにすら負けてる上に更に弱体
もはや詐欺じゃないか リトリーがバイブ化してカティアのおまんこに入ってほしい
世界平和になりそう >>783
本家よりも該当スキル各種の倍率を上げてるからね
ステ配分の調整等もなしにそのまま本家と同じ仕様にすると
敵味方双方の中長期的な全体バランスの再調整が必要なんで面倒は避けたいのだろう 変換はさっさと消して与ダメupとかアタックupとか代わり付けときゃいいのにな
それでも強キャラにすらならんだろ
元ゲの変換の方が必要装備に幅が出て面白いと思うがそれは出来んのだろうし >>809
都会ゲーならゲーム自体の評判下がるのを恐れて誰が見てもおかしいものはbuffすることあるけど
元々脳死で金落とす少数ユーザー相手に商売してる村ゲーでは厳しくないだろうか カティアの襲来の出現率がもっと低かったらなあ
みんなに愛されるキャラでいられただろうになあ() ノマガチャからモードレッドが出たのでようやくいい乱数引けたかとアーサーアポロンPUに石突っ込んだんだ
スサノオとティムールが出てきて俺は泣いた。しかも2回づつとかこの糞ガチャどうなってんだ 本家にRより弱いSSRが誕生してしまったから、もうその理屈は通らないだ
泣けよ >>814
ナポレオンの元ネタはタレントの魔防+20%が変換でのるから最低限の火力がある
でもナポレオンはタレントのレジスト+20%が変換に乗らないから全く火力が出ない
すでにタレントの意味がなくなってるからどうしようもないね まあハズレSSRはどのソシャゲにもいるからね
ただPUすんのは二度とやめよ? 最レアはランスロットなのかな
確率どんなもんなんやろ ランモバのランダムでキャラやスキルが獲得できるイベントで変換系を複数積むと攻撃力が1万超えてた
テクロスに調整しきれるだろうか wikiのソロモンのタレントバグのとこ見てきたけどガイジが湧いてるせいでめっちゃ読みにくいんだ
ガイジシネなんだ ゆーて一番騒いでるであろうテクテクおじさんがそもそも課金してないから効果弄る意味ないんよな
課金者はベートーヴェンでヒャッハァしてるから弱キャラの調整なんてさほど興味ないし 正直ゴミSSRがいる方がネタとして弄れるから楽しかったりする
ホームの砂漠でクソ雑魚になるパトラとか好き >>821
レベルキャップで強くなりすぎるのを懸念したのか技術的に無理だったのかは分からんが使ったら弱くなりますみたいなスキルをそのままにしておく意味も感じんのだがなぁ ソロモンのタレントが範囲ダメにも乗ってるバグもここの言う通り客に有利なバグは即修正が本当なら今日修正されそう
ソロモンいるから弁当いらん言ってた人はこの先生キノコれるのだろうか 別運営だけど、お城の責任者が間違えて実装してしまったものは修正出来ないって言っていたな
これが運営の判断なのかDMMとの契約上の話かは分からんけど、補填補償が絡む話になるなら手は出さんよな 変換系がぶっ壊れる可能性あるの知ってたから基礎ステにしたんだろうけど、弱体化が明るみに出た時点で仕様じゃなくて別のスキルにすべきだった
ナポはその上でアタックも絶望的な数字だからどうにもならない
ついでに言えばエレメンタルハット装備できないのは悪意しか感じない >>830
この運営は文が間違ってるのか挙動が間違ってるのかが分からねえからな・・・ >>832
一度そういう修正しちゃうと俺のSSRも弱いから修正しろ!って声がデカくなるからな
ナポタケ直したら今度はクレオパトラが矢面に上がるのは間違いない 昔のあやかしはアッパーとか表記と実際の効果を揃える修正したことあったな ハロモン来た時点でナポタケは見捨てたってことだしそんなとこ修正しても金にならんし早く諦めろ >>833
トネールはただの再行動だったらまだ使いようもあったのにデバフ付き再行動はさすがに草を禁じ得ない >>832
いうて装備効果はささっと修正したやんね?
ガチャ関係は実装後一切弄れん契約とかだとどっかでやらかす未来しか見えねえ >>828
ランモバ界で誰も擁護しない弱キャラの悪いとこ詰め込んで持ってくるとか正気じゃないよ フリーズは乱数ゾンビが一番多いと思うからどっちかというと
ギリギリワンパンできないソロモン弁当のほうがまずいと思う バクバク言うけどテキストが正しいのか挙動の方が正しいのか、両方あるから余計にわかんねんだよなぁ 雑に使うだけで攻撃力が20%アップするスキルが山ほどあるのに
わざわざ最終攻撃力をレジストの基礎ステの2倍に固定して装備の上昇分も無視するスキルとか意味不明にも程があるな
それで攻撃力が上がるのは装備を外してる時だけだぞ・・・ なんで乱数つけたんだろうな
ランモバ比較で共闘で固まりやすくなってるのって多分そこだよな ソロモンの範囲バフはとんでもけしからん絶許だな
今日すぐ修正するべき(ソロモンおりゃん勢 >>812
解ってるのだけどな
俺 事前配布アーサーと20連でタケルとナポでウキウキでこのゲーム始めちゃったから・・・
ストーリーで欠片も集めて武器もSRだけどレジストや防御上がるのレベル上げてたからおさまりが付かないんだ
初めから知ってたらアーサー諦めてでもネロでスタートしてれば共闘で恥ずかしい思いをすることなくもっと明るいレジェクロライフがあっただろうに れじぇくろで挙動に合わせてテキスト変えたのあったっけ? 範囲バフじゃないんだ(´・ω・`)範囲バグなんだ(><) ちゃんと中学生までの数学できる奴にはもっとまともな就職先があるんだよ >>847
ダメージ計算ズレるからあってるのかわからんしな
多分ほぼそのままだろうけどめんどくさすぎる ソロモンのタレント修正はユーザーに有利云々よりただの挙動の問題だしな
共闘にソロモンが居てライトロード撃ってくるんだからユーザーだけ有利ってわけでもないし >>849
ベートーヴェン引いてくればお前は最高に輝けるぞ
行ってこい >>840
リザーブに置き換えるだけでもそこそこ使えるのよね
もちろんそれでも強くはないんだけど、範囲お漏らしの処理あるとソロモンとかいちいちバフせずテレポできて楽だし >>846
まあlv100で試用してみたら火力ですぎてリリース直前に仕様変更したらゴミ過ぎたとかそんなオチだと思うんだけどね ネロ+チゲ、ソロモン、弁当
よくよく考えればこの4人がいれば各シンボルクリアできるよな タレント範囲には乗ってないと思うけど何が根拠なんだ?それともライロだけ乗るの?
裸で同じシャドフレ撃つとマジック低いハロモンの方がダメージ高いし >>856
俺はまだネロを探してる途中だから・・・
ベートーベンは俺にはまだ早すぎる 射程1のライロってどうなんの?
自分の隣から爆心地広がるのか? >>868
いや発動の中心を上下左右1マスから選べるだけ
範囲じゃなくて射程だからね 一週間熟成させたチケからは廃棄弁当が出てくるから待つしかない >>747
ゲーム性あって草
もうれじぇくろってパクリゲーですらなくてただのうんこだろ >>858
ライロの射程は自ユニットだからあれは合ってるぞ
バグに関しては事実なら表記と完全に食い違い 槍熊のアイアンアーム見るに、変換スキルは敵にはうまく働いてるしプレイヤーにはデメリットあるし問題ないな!で終わったんじゃないの?
敵カマキリやただの兵士しか持ってないプレイヤー垂涎のスキル引き寄せとかもあるし 正直弁当強いけど凸必須だからあんまり夢見ないほうが良いと思うぞ ハロモンで調整してるあたり多分リリース時点では弱すぎたことにすら気が付けてないよな >>864
wikiも裸で検証したって言ってるしもう何が正しいかわかんねえな
☆の数も一緒? 強いどころのネロおばも呂布もいないけど興味なくて
パトラやクーやチンゲといった自分好みのキャラで遊べてそれなりに幸せ はやくホーエンハイム実装しろ
この子目当てで始めたんだぞ うちのハロモンが泣いてるからソロモンは弱体するべきなんだ(´・ω・`) 単純に乱数で勘違いしたとかじゃねーの?
1000ぐらいダメージブレるぞ ライダーにソードダンス持ちくれ
アブデス持たせて範囲のお供したい >>882
好みの子を贔屓して使うのがエロゲー的には正しい いつになったらメンテ中に共闘始まったお知らせが来るバグ修正されるん? 運営の過剰な弁当工作に騙されてる人多い…
何度も言うが実績取り終わったらあんまり石は増えない渋配布なんだぞ
クリ正月限定前に初動分の配布も含めた石回収ぶっこんできてるの丸わかりなんだから落ち着いて思考せんと
そうでなくてもテクロスなんだからさぁ >>877
星5にしかなってないから言ってるんだが >>880
ピュア民か
ソシャゲなんて常に火の車なんだから、そんな微調整一々する訳無いだろ
最初からあのタレントだよ 弁当強い=再行動+範囲ができるから強い=ツタンカーメン強い >>897
移動力+範囲でほぼ確殺+リチャージが早い >>895
ここまでパクっててそこだけ変えてんだから流石にバレバレやろ ツタちゃん書いてあることはなんか強そうだけど星5止まりだしなんかちんこにこない褐色だったから育ててないな 原神だと好きでもない男キャラに4万とか使ってとったりしてる苦痛を村ゲーで癒してる まぁ実際ツタンカーメン強いと思う
あいつ完凸だとタレントで4500ダメージくらい入るよな ニャル子は現状でもゲームの仕様上恐らく運営の想定外に強いキキモラの次点で
SSRの魔法サポが泣いちゃうくらいには強いだろ! れじぇくろのホモには希少価値があるからこちらでも育てなさい >>897
ツタンカーメンはなんであんなクソスキルの塊になってるんだろうな…
ランモバにあんなのがいたとか? ツタンは敵の行動終了時にダメージだと被弾必須よね、呪い付けてリザーブで逃げてくる感じ?
今の時間までキャラ画面でSD突いたり出来て草
最後に追い出されるの覚悟でジャンヌの寝室見に行ったらアナル見れて更に草 >>907
見習いたいけど俺へたくそだからベネットも行秋も万葉もショウリもいない世界は想像できない ツタンカーメンは貴重な再行動もってるソーサラーなんだけど肝心の魔法がな。。
デスサイズかヴァンフレ持ってたらつよつよキャラだった ソロモンタレント弱体化なんかしやがったら100%辞めるし、ダメ元で返金申請するわ
こっちは使ってて強いと感じたからピックアップ回したんだし、ダメージ計算式公開されてないから仕様外かどうかなんて判別つかん ツタンカーメンは踊って逃げてるだけで敵が死ぬヤバイ奴だよ 反撃避けるならレガース必須かね…
引き撃ちになるから安全性は高いし、運用としては悪くない
現状その戦法が必要かと言われると悲しいけど ツタンカーメンはガードと併用で良いんじゃね?
アストラルロッドで回復しつつ呪いとガードの戦姫の鎧でだいたい処理出来そう
あと地味に本人がレジストタレント持ってて再行動組だからケツァルコアトルで移動力+1しつつレジパッシブ重ねてエレメンタルハットでわりと普通に削れそうな気もする
呪い自体も範囲3だから再行動で7マスまで付与出来るんだよな >>902
好きでもない男に貢いでるとか、なんかえっちでいいじゃん ツタンはシンボルバフあればなぁ…現状だとアクセルステップで呪い付与しつつ逃げるしか取り柄がない
冥気体?なにそれ美味しいの? >>912
ならソロモンバグ修正しなかったら辞めるわ
こっちは公表されてる説明文読んでうんぬんかんぬん ソロモン☆6なんだけど、範囲ダメってバグなの?
弁当の方が存在自体がバグじゃん?w 弁当強い言われてるが共闘であんまり見かけないんだが
ソロモンですら稀にいるくらいだったのに 実際ここで説明見たら与ダメ乗らないから範囲も単体も器用貧乏で弱いって言ってるのいたしな
俺もそう思って引かなかったけど乗るなら与ダメ30%ってめちゃくちゃ強いから引いてたわ >>919
じゃあ今日のメンテで直らんかったら辞めろ
ソロモンが修正されたら戻ってきていいぞ
いつ修正するか、それともしないかなんて運営しか分からないんだからな >>906
そりゃまだ全てランモバ流用段階だから当然いるよ
あちらでも素のままだとまぁ普通の魔法キャラ
専用装備がきてから本領発揮して爆弾魔になる >>893
戦力増強したい欲に抗えなかった・・・(´・ω・`)
ハロモンも回すのマズイと思いつつ天井まで回してしまった(´・ω・`)
だって回してなかったら★3ダビンチちゃんがエースアタッカーになるメンツなのよ?回すしかないわ(´・ω・`) ソロモンは今の挙動に合わせて説明文の方を変更する対応になると思うな
性能自体弄ったら補償やらなんやらでクソ面倒だろうし
最強の範囲キャラの弁当ガチャやってるこのタイミングで事実上の弱体化したら村祭りだ オッペケちゃんと立ててくれてるみたいだな
えらいえらいぞー >>923
クリティカルとかあるせいで気にならんかったけど言われてみればたしかにソロモンはダメ出過ぎだよなあ ランモバは塔に固定ダメージのみ有効マップとかあるから
そこでカーメンのタレント使われることがあった
アクセルステップ覚えるのに希少アイテム必要だったから
そもそもまともに使ってる人が少ない 石が足りないなら課金すればいいじゃない
乞食じゃないんだから ソロモンも弁当も来月の今頃になったら過去の女になるんだからのんびりしてけ >>932
適切なゲームバランスについて意見を挙げるのも我々デバッカーの仕事だからな
仕事を放り出してんじゃねぇよ ソロモンナーフ来るの?
まぁサイレントナーフが常習のテクテクだから驚かないけどさ(´・ω・`) 戦闘時と戦闘中で表記が違うから仕様なんじゃないの
文字だけじゃ何が違うのかさっぱりわからないけど ライロ弱体は相当な影響力あるな。ただでは済まん
頭テクロスがどうするのか見ものだ >>927
弁当でダメ出す苦労に比べてソロモンは楽だからなあ言われてみりゃ >>933
君みたいな弱体化やむなしみたいな雰囲気作る運営の手先いるよね〜
ま、その時は辞めるよ
どうせソシャゲなんていつかは辞めるんだしね 何甘いこと言ってんの?
バグ不正利用なんだから今まで撃った範囲の回数分与ダメダウンな >>941
装備を考えると弁当の方が楽じゃない?
ソロモンちゃんいるから弁当スルーしてもってないけど >>941
アタックの方がバフで簡単に伸ばせるのだからそうでもないと思うがw (´・ω・`)ソロモンのタレント不具合利用してた人は懲役だよ
(´・ω・`)ライロ使った分だけナポレオン強制出撃ね ソロモンは鎧のSSRが必要だけど武器と頭はSRでもいい
弁当は頭のSSRが必要だけど鎧はSRでもいい
ガチャ期間的にはソロモンの方が星を上げやすい
あとはどっちもどっちじゃない? >>938
つまりジークのシンボルスキル加護も範囲に乗る可能性あるのか
なら仕様でもいいかも ツタン使うときはアストラルと宵闇持たせてアクセル+単体スキルで倒してガンガン進ませてる 戦闘時とか言っているのに何故範囲攻撃が戦闘時じゃない扱いなのかがそもそもおかしいのだよ
攻撃する場合は他の装備のものについても乗るようにするべきでは?
この辺の文言が全てあいまいなのがいけない 弁当は☆3でもソロモンワンパン出来るけどソロモンは☆4でも槍すらワンパン出来ないからハードルの高さは明白
サポにマジックバフくればらくちんだけど ライロ懲役やったらうけるわw
個人的にはテキスト通りに挙動を変えるのは問題なくて
挙動通りにテキストを変えるのは問題あるのかなと
フェザーとか味方ターン戦闘中にしか発動してないっしょ マジックバフ持ったサポ来たとしてもクリ率と取り回しの差で特に共闘では弁当の優位は変わらんだろうし仕様化しても別にいいんじゃねと思うがどうなるかな 何でこんなメンテタイミングで持ってくるんだよ
暇な時に持って来いよ >>947
アタック盛る手段多すぎて圧倒的に弁当の方がワンパンライン低いよ 現状アタック盛りやすいけど素は低いしソロモンのマジックの方が伸びしろはありそう
機動力は埋めようがない 装備完成形の話じゃなくてワンパンラインの話か
ついでにソロモンはすでに星5だからワンパンがつらいと感じたことはなかったわ そもそも弁当は本人の持ってるシンボルバフがチートだからな
めちゃくちゃワンパンライン低い 自分の韋駄天だけで足りる弁当と完凸レベル100でも外部供給必要なソロモンじゃ全然違うだろ… >>958
弁当は☆3でもチャレ100の槍ワンパン余裕だけどソロモンだとキツイんじゃね? クリスマスは売れ残りのケーキ狩るイベントやるのかな
やっぱつれぇは (´・ω・`)不具合ならちゃんと直さないとね
(´・ω・`)SPクエストの懲役を許してしまった時点でユーザー有利の不具合は直されても文句いえないよ ギルメンに武器のエンチャでアタック%が2つ付いてる奴いるけど
こっちから見たらそうやって見えるだけ? そもそも、弁当は追跡頭で自力でアタックバフ掛けられる上にアクセルステップがあるからのぉ・・・
比べるのもおこがましいほど可哀想なレベル 正直弁当を弱体化させたほうがいいw
アタックは簡単に盛れるのだからナポたんぐらいに攻撃力落とすべきw アクセルステップで距離詰めつつ追跡バフかけられるのいいよね 弁当は槍が処理キツイ
敵の槍レジストよりディフェンスが高いからな
追跡難民にはキツイと思う 自分の環境で宝箱で比べるとアクセルステップ入れなくてもエルのがソロモンよりダメ高い
ちなどっちもアクセ以外は完成してる >>969
草
そうなんだけどさwネタのつもりだったw ナポはステ以外は完成されているナポ
スキル回りつよつよでパラメータ低くした奴が重罪ナポ 現状の仕様でぼくのさいきょうのれじぇんとを詰め込んだのが弁当やからね
後のアップデートで弁当を鼻で笑うレベルのが来るんだろうけど・・・想像つかねぇ・・・!! 与ダメ+系の枠がまとめられるとか装備効果が自分にかからなくなるとか
仕様で弱体される可能性あるけど、まぁそんなの気にしてても仕方ないしな >>945
弁当はバフ乗せまくらないとダメだろ
ソロモンは素でいけるのがおかしいってこと >>976
そこはもうエクストラターンだろ。そして使うとバグる あーメンテ開け楽しみすぎる
ギルクエはやくやりてえええ まーた運営の売れ残り弁当販売工作か
腐りかけの弁当なんか半値シールついてても買わねぇよ! >>982
1ヶ月後ギルクエ面倒くせぇーになってみんな引退するの知ってる ソロモンバグだったのか
こうなると弁当一強がより顕著になるな 説明に明記されてるのと挙動違うのはダメでしょ普通に考えて
ソロモン民見苦しいお 明確にバグってんのはエンチャのフェザーとストライク、呂布の再行動くらいだろ >>984
めんどくさくてオートでちょこっとだけやってギルド報酬だけ貰う寄生が多数出現まで見えてる ソロモンと弁当で比較したところでランモバの2倍速でキャラ実装されるんだから
GW頃にはどっちも使わんくなってるぞ >>979
ナイチンのフォーチュンギフトでアタック+20%(アタックしか伸びないのでソロモンには無意味)や
追跡で与ダメ+20%(ソロモン装備不可)、タレントでも☆3でもアタック+10%、更にアクセルステップで与ダメ+10%
マリーもいれば響きわたる〜で与ダメ+15%、運よくチアダンスが当たればアタック+15%
これだけ1ターン目で付けられるのだからいくら攻撃低めでもソロモンよりダメージ出るのは明白なのでは?
こんな設定にした開発が悪いのだがw ミナシゴくらいでも面倒なんだがれじぇくろがあれより手軽な気はしないんだよな まあソロモン、道真ちゃんの追加ダメージ込みよりダメージ出してるからおかしいと言われれば納得ではある >>977
十中八九どっちも来るとは思ってる(´・ω・`) このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 22分 19秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。