【DMM.R18】千年戦争アイギス11998年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/s_netgame_13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
https://www.kyodemo.net/sdemo/b/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
https://seesaawiki.jp/aigis/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス11997年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638836101/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください
その他firefox、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
※X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われていましたが、2021/03現在動作不可の報告が多い状況です
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです、あとはくろもじやで検索してください
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■英傑の塔スコア90000用ライン
https://i.gyazo.com/677c94987fe570fa1b875bf1431496d2.png 昔の2chに入り浸ってたキッズがそのまま無敵の人になってるってのを聞くと仕上がったなあって思うのじゃいちおつ 乙
オタ文化ででかい役割を占めてた5ちゃんが老人の集会場になり
Sニコニコが廃れて過疎サイトにやはり時代は移り行くものなのじゃ 時代の変遷についていけずに昔はリテラシーが高かったみたいな幻想を抱くのはやめたまえいちおつ >>1Z
ここがおっさんが1000での質問を狙うスレね 今のツイッタの暴言とかも大概だけど昔の2ちゃんは本当にヒャッハー!だったよな
今の基準だったら即開示請求されそうな暴言が飛び交ってた いまの掲示板がそこそこ平和なのは唐澤貴洋弁護士の功績なんやなぁ…
(´-`).。oO ∧_∧ ┌────────────
◯( ´∀` )◯ < 僕は、神山満月ちゃん!
\ / └────────────
_/ __ \_
(_/ \_)
lll >>1乙
今は5chでひどいところというとなんjのイメージ
VIPはどうなんじゃろ 15年くらい前のログがまだ残ってたりするが見てみると今も昔もメスガキでシコってたのじゃ・・・ いちおつ
こらっ!20年前の2chのノリは前スレにおいてきなさい!ひろってくるんじゃないの! なんj関連の野球関連まとめサイトってこの世の地獄みたいなコメント欄のイメージ
あれ見てると関係ない場所に野球の話題持ち込むなって言う気持ちもわかる さすがに吉牛コピペまで貼るほどの暴挙には出ないだろうから孫を見るような目で見守っていてあげて >>21
老人ホームはすごいよ
メシはまだかいの爺さんとかがほんとに居る
私はウケたけど、お母さんは絶句してた
>>27
おじいちゃんまたその話? 俺は殆ど見た事ないけどヤフコメはやばいやばい聞くけどそんな民度やばいの? >>22
見てきたらスレタイにいっぱいwがあって安心した オミクロン株が弱毒っぽいからうちの会社は1年ぶりに忘年会やるらしい >>1乙
兎司祭腹殴嘔吐とか通はミコトとかは結構古めのネタだと思うの >>30
変わらんなぁ
>>29
ヤフコメは石川遼たたきしか知らないけどそこはルサンチマンの巣窟だったな ヤフコメは幅広い人の目につきやすいだけで、内容自体は普通のまとめサイトのそれ
深夜枠でやるかゴールデンでやるかで基準が違うようなもん VIPってまだあるんか
なんJはまとめサイトのために生かされているというか 偶にちょっとした記事のコメント見るとエコーチェンバー現象の結果なのか内容が一方に突き抜けていてやべえなこいつらってなる 持ってるVIPの過去ログで一番古いのは05年の夏ごろからのだった
ネギまのスレとか時代を感じさせる ヤフコメは低評価の多いコメントは削除できるもんね
みんな言いたいことを言う
>>31
うちの職場は忘年会の話でてないわー 偉そうな言い方になるがSNSや否定意見はほぼコメ消しされるようなまとめサイトとかにいると
どんどん考えが尖ってくよなぁ、別に否定ばっかしろって訳じゃないがある程度自分の意見を客観視する必要性は高いけど麻痺してくるっていうか 昔っからリアルで言えない鬱憤をネットで吐き出してる風はあったけど
最近はよりその傾向が強くなってると思うわ 漫画やアニメのまとめサイトは極端なのが多い
常に作品馬鹿にして煽りで閲覧数増やそうとしてるのと全肯定以外認めないののどっちか まとめサイトなんか記事が偏ってるからコメントいじるまでもなく尖ってくるぞ
pv稼ぐ為の煽り立てるような過激な文言と、それに対する悪乗りばかり見てると
それが普通に思えてきて、どんどん染まっていくんだぞ >>43
ミントは拡散してくると風味が薄れるからほんと害悪
その点シソはよろしい 作品をネタにしてコメント数を増やすのはルールで禁止っスよね オミクロンって伝説のオウガバトルで最初の強敵としていなかったっけ? ./ ,'
| |
\ ヽ
,,>`ー──-- 、
,.r───r┐__,.-r───r┐ヽ、
|.| ̄ ̄ ̄| | | | | ..| ̄ ̄ ̄.| .ト─-'、
|.|___| | ̄~| |___.| .|──:ヽ
/:/ー───'::::|:::`ー───ー'_::::::::::::ハ
/ /::::::::l:::::::|:::::::::|\::::::::::\::::::::ム/::::::::::::ト、:ヽ
. /::::::::::::ト、:::|:::::::::l \:::::::::::';::/ダ::::::::::::::::| \:\
.,':::;':::::::::示テl\:::::l-─ 大::::::ト、:::::::ハヽ::::::::| ヾ:::'.,
|::/|:::|::::::: l刈 \|x≠示ミァl/:::\:::::|:::\:::| l:::::〉
l/ l:::ハ:::::..弋| ソiil| l:::::::r.、ヽ|::::ト、::| ./:::/
レヾ:::::l,,,,, , 弋ソ/:::::/_9)::::::::l::∨ //
\ト、 _ _ ''''''/:::::/ーイ::::::イ∨ ' ゛ >>32
/:::::::>.、 ,,、イ::::::/::::::::l::i:/ どんな職業にしたって白と金両方あるなら
,.':::::::/ ,..二ニ|,,,,_/::::;'-::、:<゛ 白の方使うのあたりまえでしょ、ばかじゃないの
,':::::::/ /:::::∧入 /l::::l:::::::::::ヾ',
,'::::::/ /:::∧ト、ノ >::|::::|::::::::::::::::::'r、
,'::::イ:| ,.'::::入::l/,イ:::::|:::l::::::::::::::::::::|:::\
.l::/ |::l ,'::::/〇::l/:/ ̄ l:/、:::::::::::::::/|:::::::::\
レ’ .レ' ,':::/::::::::::::::;' .\:::/::lヽ::::::::::::ヽ
.,':::/::::::::::::::::「""'''ー、 ノ:::::::::ヽ:::::::::::::::::::ヽ
.,':::∧::〇:::::::/::::::::::::::::y゛::::::::::::::::\:::::::::::::::::::ヽ
.,':::;' ';:::::::::::/::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::'::,
,'::;' ',〇:/::::::::::::::/〇::::::::::::::::/ヽ\::::::::::::::::::::::::::'..,
,'::;' '-/:::::::::::::/::::::;;;;、-─'''゛ `フ,:::::::::::::::::::::::::::\
,'::;' . /::::::::::::/|\ ̄ /ヽ '.;::::::::::::::::::::::::::::::\
,'::;' /::::::::::::/__| `ー─----'´. \l:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
,'::;' /::::::::::::::;| ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
.l:::l ./::::::::::::::::;'| 、 ,.イハ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
l:::l .入;;::::::::::::/.ト、 ゛ ,,、-''´イ ,ノ入ー、::::::::::::::::::::::::::::::';.,
,':::l .;'::::::::::`:ヾ〈 ト、/"'''ー--zェェェ'エ、-ーヘシく / . ';::::::::::::::::::::::::::::::',:'.,
,'::::l レへ;;;;;:::::/ ノ::::::`::ー--|日ニl |二コ<´:::::::::';, ', ,.ハ::::::::::::::::::::::::::::::',:::'.,
,'::::;' /:::::::::::r-' |;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', .',ー’. ';:::::::::::::::::::::::::::::',:::::'.,
,':::::l r-l::::::::::::::|-y' `'''-、::::::::::::::、::ィ:::::::::::::::::::::::::', ', l:::::::::::::::::::::::::::::::';:::::::'..,
.l::::::| |::::ト、::;;、イ::/ `''-、:::/::::::::;;;;;;;;;;;;;;::::::::::', .',.,/:::::::::::::::::::::::::::::::::l::::::';:: 話は変わるけど魔法都市くらいの星4だと苦戦もしないね >>1乙
>>45
その手の両方のサイトを見たけど、本当に両極端よね……
煽りカスは全力で頭悪くなりに行っているような傾向だし、全肯定は優しい世界に見えて攻撃的で排他的だし 観葉植物とかアクアリウムは手間がかかり過ぎる、少し油断すると虫が沸いたりするし
この2つに比べればにゃんこ飼う方が何倍も楽(ただし晩年の介護期は除く) 新クラスのミコトって弱くね?
銀ウィッチのほうが使えるじゃん マイナー作品のまとめサイトなんて掲示板がチャットノリで煽りあいしてるしな アクアリウムは電気代とか暖房代とかが高いって
エミネムさんが教えてくれた 暇すぎでデータ2やってみたら無料で出た混沌さんを玉で覚醒させたらもうゲームクリアって感じ
初期のステージは敵来るの遅いし虚無感凄いわ
新規は頑張って耐えろ ペットっスよ。自分もいつかはそうなるんだろうけど
ペットの終末期はマジで大変よ粗相は当たり前だし吐きまくるし歩く事すらままならなくなるから定期的に体勢変えてあげたり色々ある AAはスマホでスレオンする人が増えたからか本当に使われなくなったな しんどいね
ちょうど今日痴呆の飼い主を癒す犬のニュース見たわー 大変は大変なんだけど、いざペットが死んじゃうと、もうちょい世話させてほしかったわってなるやつ
ペットで一番辛いのってやっぱり死別よね 猫の痴呆はどうなんだろう
うちの子はボケても超絶平和だったが(攻撃性ゼロ) うちの犬の末期は壁にまっすぐ進んでいって引き返す事が出来ずにそのまま立ち尽くしてたな…
別れが辛すぎてもう犬飼いたくない
けどもう一回あいつの顔面ペロペロ受けたい… 個体によるけど猫は弱って来ると家から居なくなるパターンも多いからね
死に目に立ち会えないケースも多い なんの拍子にか迷い込んだけもフレのまとめサイトで
「集団、群れの力を攻撃的に使ってはいけない」みたいなツイートに対して、こういう人いるよね気をつけないとねーみたいなコメントされてて
人気記事みたら吉崎や2期がどうのみたいな叩き記事が並んでて震えたのじゃ ペットの幸せに責任持てないから動物は好きだけど飼わない 猫と犬をそれぞれ3匹ずつ看取ったけど、犬のが痴呆が進むケースが多かったなぁうちの場合
猫は猫でぼけてくるけど、最後まで自分でトイレに行こうとする意志残ってる子が多い
体力落ちてトイレまで辿り着けなくて床にまき散らしたり座ったまま出しちゃったりするんだけど Twitterにでも吐いてりゃいいのにここに愚痴を持ってくる神経もわからんがな 銀サムライが30体まで増えました😭
もうしばらくは大丈夫だね😉
皆も銀サムライ枯渇に気を付けろ😨
明日もまだ掘るぞぉ😡
いちおっぱい うちも野良にゃんにゃか拾ってきたから頑張って育てるよ ペットロスとか絶対辛いわ
一人暮らし始めてから実家で買い始めた犬が死んでも辛いと思う
子供のうちにその経験をさせる情操教育もあるみたいだけど 妖夢…そういやここガンダムネタはやたら見るけど東方はあんま見ないわね 猫は元野良か生まれてからずっと飼い猫かで全く違うからな
猫はなつかないとか言うけど後者は犬と大して変わらん人にベタベタくっついてくる
前者の場合死ぬときはほぼ家を出て1人で死にたがる 王子も痴呆入ったらちんちんぶらぶらさせて部屋をさ迷うんだろうな お前らのおかげでやっと結構使ってる面子の2覚できたわありがとう
どっちにするか決めてたつもりの15人ですら覚醒に1時間かかったんだけどあと60人以上とかみんなよくこんなん選べるなあ
https://i.imgur.com/3mTl4ZU.png
https://i.imgur.com/eh5c5Bc.png 昔は3世代同居とかしてたから自然と死別を経験できたんだけどね 東方はこの前原作の弾幕が芸術的で音楽も本当に素晴らしいってベタ褒めしてた王子がいたよ
だから続編が途絶えてるのも仕方ないって言ってたよ 東方はSDガンダムみたいな等身の格ゲーでしか知りません
蛙が持ちキャラだったから大半の他キャラは死ねって印象しか残りませんでしたよわすぎぃ キュウビもシロもコハルもホルテウスも長生きしそうだから王子はペットの晩年は気にしなくて良さそう 大丈夫だシロはごすずんを見せれば気にしない(ぼろん >>75
ツイッターだと完全無視か全世界炎上だけど、ここならうんこちんこまんこガハハだからね、しょうがないね ぬこ二匹飼ってるからその話題やめてくれない???
うちの子のことを考えると死にたくなるんだが リビングで寝落ちしてて起きたら目の前で犬が死んでた時のこと思い出すからやーめーろーよー
最初死んでることにも気付かずお腹に気付いて大声で叫んでたわよ SNSでレはレイプのレと言おうものなら世界中の敵扱いされるけどここなら平常運転等優しい世界 死別の悲しみを知りたかったらGガンダムかシーザー孤独の青春だろう シロは……シロはごすずんと遊べてとっても幸せだったでアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ
アリーヴェデルチ! 生きてる内に大切にしてあげろって事だよ言わせんな…ry
猫でも一匹だけ凄い子おったなぁ死ぬ一か月ぐらい前から常に俺か弟の元を離れようとしなくて
死ぬ時も人間の布団の上でそのままって最後まで人にひっついてた。離れたがる猫は多いと思うからまじで珍しいと思う リビングデッドという高度なギャグなのか判断に苦しむな なんか沢山ゲームしたいからオープンワールドのゲームばっか買ってしまうわ…でも平日1時間くらいしかやれんし全然進めれてない
アクションの数時間で終わるやつのがいいんかね 簡単に遊べてちょっとした感動が得られるゲームがいいよ
そう、アイギスならね 犬は最後まで赤ちゃんみたいなもんだから余計に辛いのじゃ >>105
今月の料金、まだお支払いいただいておりませんが 東方って設定見てるとなろうもびっくりの俺TUEE設定が色々のキャラについてて笑う >>95
可愛い盛りに一匹行方不明になったうちの話する? 王子も赤ちゃんみたいなものなんだが?バブバブなんだが? >>102
めっちゃ羨ましいわ……俺だったら真っ先にトイレにジッパーつけるわ >>100
アリーヴェデルチは再会を期す別れの挨拶ッ!つまりッ!「また会おう!」だッ!
これが今生の別れになる時!俺たちはこう言うッ!アッディーオ!さらばだッ!!! STGやればいいよ、大復活やろうよ
安いし30分でクリアできるぞ 短時間で終わって満足感を得られるゲームって難しいよねトルネコとかローグ系がいいって人もいるけど潜り続けられるようになるとくっそ時間かかるっていう罠だからね 東方って対魔忍のアサギと同じで主人公が本格的に動けば大体解決するって聞いた >>84
両方作れば悩まなくてもすんじまうんだいちおつ >>116
久しぶりに斑鳩やりたいのじゃ
スーパープレイは無理でもフルチェイン繋げられるようになるだけで気持ち良い 不思議のダンジョン系は満足感を与えない事でプレイさせるつくりなのではないか STGは式神の城くらいかなあやってた王子いるんかな おうじ、一応言っておくけど刻水晶でフルール交換できるからね? 俺ザンギでお前ガイルでもいいけど、やるゲームはスト4な ザンギとガイルって言う程ノーチャンじゃないんだよなぁスト2でも
ダルシムのがよほど終わってる こないだザンギフェアやってて、見事にぼったくられました(100g400円) >>123
一面しか繋げないのじゃ…、そもそも4面が安定して越せんのじゃ…
イージーがなんもイージーじゃないのじゃ…
>>127
ちょうど今日式神2がSteamに来たぞ!やるしかねえな! からあげにレモンかける童貞なんたらはアイギスやってるな まだ吉光の10連できる気がする。あいつほとんど連打で簡単やし そこそこ格ゲーやってきたけどfateの3D格ゲーはコンボ無理だったわ難し過ぎる
なんでfateなんて新規や豚を釣るタイトルであんなクソ長高難易度コンボゲーにしたのか 東方は作品ごとにシステム違うのが大変だったな
すごいシンプルな紅から入ってEXまでやったせいか妖はどうにも慣れなくて永はなんとかノーマルいけたけどペア差が激しくて4ペアは無理やって投げた
風地あたりは触れたけどUFOあたり以降は新作やるよりは紅やるわってなってた
2次創作も紅魔館組が人気あって数も多かったからなおさらなあ… 今でも手が覚えてるコンボはアキラのフッフッハァくらいだなー、もう出せないと思うけど 魔理沙の一人称俺にしたらクッソ叩かれるのは知ってる 今の格ゲーって昇竜コマンド廃止してるのが多いのは別にいいんだけど
そういうゲームでも22コマンドは残ってるのが多いのが謎。昇竜より22コマンドのが余程安定しないと思うんだけど 先週からルンファク4やってるけど気をつけろよ、おっぱい小さい子しかいないぞ >>145
頭出てきたよ、あともうちょっと頑張って! おっぱい小さい女の子と遊びたい
おっぱい小さいことをからかいつつ愛でたい マジかよBF2042とか言うクソやってる場合じゃねえ アケでやった式神は後半の弾幕に圧倒されてクリアできなかったな
あの頃はろくに攻略考えてなかった
やはりコンシューマで飽きるほど練習できる環境が大事
パリンパリンして攻略するのじゃ ケイブが東方のアケシュー作るっていってから進展ないがどうなるんだろな >>120
主人公は公式で主人公補正だけですべてを解決できるレベルだったはず スクランブル交差点のど真ん中でシコりたいと叫びてえ >>140
2はまあまあ面白かったな
まさかsteamに来るとは 二次創作のイメージが原作のイメージを上回ってしまったキャラってどんなのが代表格だろ
個人的にはドラゴンボールの悟空もそうなんだけど。原作の悟空は割とドライだしそこまで言葉も訛ってないのに
世間はアニメの口調ですっかり定着してしまった BFで思い出したけどニコニコのBF実況者が皆2042で戻ってきて嬉しかったなまぁ自分はPSN会員になってないからマルチはできないんだが アニメって二次創作なんけ
割と原作無視で自由にやってたけど タイマニンは雪風のグッドバットの分岐が
アサギが動くか動かないかの違いだけで草ですよ
タイトルヒロインなにやってんの ガンパレ系にめっちゃハマってた先輩がいたがアーケードの上当時マイナーよりだった縦シューで割と地獄見てた >>166
まぁPSN会員の俺もバグとエラーでマトモに遊べないからセーフや PS+の一ヶ月権値上げしてからはPS4ではマルチあるゲーム買わなくなったな
なんか無意識に避けてるみたいだ 作者の絵で薄い本を出し続けるとネットミームが発生するのじゃ アマプラで『星の王子様ニューヨークへ行く』を見てるんだが開始5分でおっぱいが出てきた、
昔金ローで見たときにおっぱいあったか覚えていない、「ちんの掃除は済みました」というセリフは聞き覚えが合ったような気がするんだが…… 高い言うて年6000円ぐらいでしょ高くないやん
ガチャしたはあっさり飛ぶ額 世界ノ真ん中でアイギスをさけんだやつはいっちまったよ すみませんマスクをつけている方が残酷になれるんです
お口丸出しじゃコロナ予防にならないだろうがよえっークロノクルみたいなマスクにしろ >>183
カタログスペックはともかく、カバカーリーとかいう地味武装MSでよく独裁者のチートガンダムと相打ちまで持って行ったわって感心する
後輩を嫉妬イライラでぶっ殺そうとする器の小ささはどうかと思うけど そもそもこのマスクどうやって四角確保してるの?
デザイン的に完全に目が見えなくなると思うんですけど カメラになってんじゃないの?
VRモニタ着けたまま外が見えるような感じ 刀剣乱舞のファンはゲーム、舞台、ミュージカル、映画、アニメ(2種類)、 漫画、それぞれで好きだったり好きじゃなかったりする
だから刀剣乱舞好きってだけで仲良くなれるかというと全然そうではない、むしろバチバチに喧嘩しかねないデンジャラスコンテンツ でも王子たちもときどきおちんぽフェンシングしてるし 女にモテて部下には慕われてデカい仕事もこなすけど独裁者には勝てなかった男 よく分からんが拘りの強いホモと腐が互いに譲れない部分で白黒をつける為におちんぽフェンシングしてるんだな でもソニーが米ゲーム部門売ったとかニュースになってたけど大丈夫なん? カバカーリーってエクバでも地味だよね。ラスボスだから最高コストなのはしゃーないけど
地味過ぎるから2500に落とせ(暴言) Gセルフより余程カッコいいだろ。Gセルフに限らんが
最近の主役ロボットは無駄にピカピカ光らせすぎユニコやフェネクスとか
ゲーミングPCじゃないんだから光らせればいいってもんじゃないぞ うごごごご
育成ちゅらい……手持ちとか効率とか組み合わせとか考えると頭爆発しゅる……これで休止したんやった…… 未だにジムヘッドのBD1号機に勝るイケメンガンダムが出てこない >>198
今はもうよほど変な育成しない限り効率そこまで考えなくても良くない?
大宝珠でワンタッチ覚醒までできるようになってほんと楽 育成してたら鉄ユニットが足りなくなった
余った欠片でSP回してるけど欲しいのに限ってなかなか出ない 宝珠があと100個くらいほしい
1500円で2個は流石に回す気にならない >>197
Gセルフは女子にかわいいといわれていたそうで、なるほどと思った Gレコの機体って全然思い出せないんだよな
ピラミッド型のMAしか覚えてない >>202
謎魔GGでとにかく消費量多いソルと弓を集めるのです…
なお倉庫から出さないと逆の方から使われる模様 リングドリームに光ってまわる女の子いたの思い出した ダブルオー、AGEFX、ユニコ、Gセルフと最終形態が眩しい機体のばっかの中バルバトスだけは異端だな 理想は預りの銀ユニを虫かごのアムールと聖霊使ってワンポチで覚醒餌に選んでくれる事なんだけど
言ってる途中で我ながら無茶ぶりだなと思えてきた >>205
つべの無料公開で、ちょうどそいつが出てくる話やっていたな
Gレコって最初はわけわからんし今でもよくわからんけど、ふわっと見る分には面白い
>>210
姉ちゃんの乗っているGアルケインは割と格好いいデザインだったわ チョコレートみたいな肌ってうこんみたいだよな
すきな作家いるけど 褐色ほど精液が映える属性はないからな
個人の好みはあれど褐色はエロの化身だぞ でも褐色キャラがナンバーワン取ったこと無いですよね
黒髪ロングか金髪碧眼がつよつよですよ 黒髪ロングか金髪碧眼は王道すぎてちんぽが健康になりそうだ 緑髪が不人気とか言うけどむしろ人気キャラばっかりな気がするんだけど 現実で褐色と言うと大坂なおみとかウィリアムズ姉妹みたいなのを思い出す 中国人は白髪銀髪ムチチ好きだからその点だけで仲良くできる気がする 中国のスーパーって生肉素手でつかんで買うんでしょ?
友達になれる気がしない はー3天井目でやっとホルホルでたわ
ttps://i.gyazo.com/27ca1c750bc1f5eb17f5900ee91266e4.jpg 二次元の眼鏡キャラって妙に野暮ったくなる
多分目のサイズか大きすぎてそれに合わせようとするせい リューナイトのパッフィーって結局緑なのか青なのかどっちなんだよ
基本青だとは思うんだけどゲームや媒体によっては緑髪な時もあるんだけど 緑髪眼鏡変な髪形の陰キャ文系少女とかいう不人気要素を煮詰めたような存在 青とか緑とかは全部黒髪の亜種だからね
アニメで表現する時に分かりやすくカラフルにしてるだけなんだよ 緑はおっさん世代だったらラムちゃんと言う絶対強者おったわ レイアースの眼鏡って青程人気はなくても赤よりは人気じゃなかった?
よって眼鏡は不人気属性じゃない、はい論破 プリコネの糞眼鏡とんでもなく強いよね
PCとして加入すると思わなかったけど 緑髪好きは「幽香さん体操服で部活動」を検索すると幸せになれるのじゃ 昔のアニメはアニメと雑誌とOPEDで全部絵が違うからなんでもいいんだよ レイアースの眼鏡は戦闘時は眼鏡取るなんちゃって眼鏡キャラやん >>254
漫画のガルデンはアニメとキャラが違い過ぎて草生える 軽率に眼鏡を外すファルネと霧島はダメだな
やっぱマキナよだからマキナの超絶強化はよい 原作だと緑、アニメだと青だな
OVAは原作準拠になった 実際視力が悪いにしてもバトル漫画だったら眼鏡よりコンタクトのが絶対向いてるよな ファルネはファッション眼鏡だから却下
っぱKT先生よ >>257
ムチバンバンがNTRレイプをマイルドに表現したものだと脳内変換すると滾るよね 眼鏡外したファルネは地味子がネットアイドルやってる感あって嫌いじゃない NTR漫画の眼鏡委員長って最終的には間男に染まって脱眼鏡して
ウエーイ見てるぅ!エンドばっかりだけど流石に飽きてきたよな。眼鏡キャラ維持したまま終わる方がいい マキナは射程さえあればなぁ
今だと遠距離にそこそこバフれるからDPS低くても広範囲なら強いし、何よりエメルダが暴れられる。 >>266
彼氏が選んであげたメガネかけたまま顔射ダブルピースとか? アイギスのアルケミってビーカーとかを生身で投げてるから射程短いんだろうな…って思ったが
マキナは蹴ってたか。キャプ翼とコラボして日向君辺りにキック力鍛えてもらえ 地味眼鏡のままチャラ男君にベタ惚れしてそのまま幸せな家庭築かれたほうがダメージデカいから…… 主人公君が選んだ眼鏡なんて小さくて度が合わなくて…先輩の眼鏡の方が好き♡ マキナはタンクと合体してリジェネ撒きつつ長射程で薬品ミサイル撃ち出せ >>268
そのパターンは見た事ないけど、ほぼ両想いの幼馴染に貰ったリボンに間男が顔射して
間男に新しいリボンを買って貰ってつけかえるみたいなパターンはエロゲで見た >>198
まずはスピカだ
それでまずい集めと空ゴミの効率が飛躍的に上がる 外した眼鏡が分子分解的な感じで崩れ去るオサレ隊長もいましたね・・・ ますいしょー神級はサンドラがいないと最後のラッシュ裁けない時期が俺にもありました 運営はワッショーイ!私貰える!貰える!キャンペーンでナナリー配れ バシ島さんはKTの後でもらえるようになったぞ
さあ初期黒でナナリーが出るまで粘ろう バシラやクレアを羨みながらもベラちゃんと一緒に駆け抜けたのはいい思い出 >>266
それ自体は賛成だけどそもそもNTR漫画でヒロインが眼鏡委員長なのがあんま思い浮かばないんスけど 今回の結難無理ゲー過ぎない?
ダメージ計略なしでどうやって毒の集団落とせと言うのか サンキュー王子、無事バシラ入手したわ。指南なんかみようともしないからわからんかった
3年ぶりぐらいで仕様の変化とかわからんで、何でも聞いてみるもんだ 動くまでに岩殿山で減らしとけば残り鉄砲あたりでなんとかなるやろ
まぁ結にしては攻めてるなーと思う >>266
最初、NTR展開かと思ってたら学習能力の高い委員長は途中から「こうやった方がもっと気持ちいいのでは?」とNTR男を実験台にし、結果としてNTR男の方がこれ以上精子出ないから…と根負けする展開のマンガとかないですか? >>291
猛毒を上回る回復をモンさんすればええんやで アンナの大冒険、魔王の暗影がもう10回以上やっているのにルナールが手に入らなくて
コンプできない…… クリ坂戸城の絵気に入った、俺のちんぽでファックしてもいい >>1乙
飯仕入れにさっきお出かけしたら雨が降ってるとはいえ夜中にカエルがぴょんこぴょんこしててビビったわ
国道だったから温かいところからトラックで運ばれてきたのだろうか…それとも車の隙間で冬眠しかけて目覚めたのかしら
さてお城のイベ消化スッカなんか難しいみたいな話題が前スレからチラホラと… 明智塚で気力1消費で大量に気軽減するすごいやつだよ >>302
ジュノンは選択プラチナチケットでてにはいるぞ 最近の水はやべーのばかりいるから裏坂本が更に映えるってのはあるな
アラゴ、モンサン、小峰に不夜城と殺意が高すぎる お城は2年ぐらいはやってっておもろく感じるがそのうち持ち物検査レベルごり押しゲーということに気がついて虚しくなる
極めつけは寝室無いから引き留めるアレもない 気の増産で2から3枠とられてあと5枠しかないからアイギスみたいに希少な枠にシロを入れるような遊びは無いんだ 魔神とか塔も別にそこまでこいついないと無理みたいな感じではないような
塔はハイスコア目指す以上は自ずと限定されて来るのはあるが
9万狙いなら結構幅広いと思う(一部階層を除く 魔神はわりとどうとでもなるけど塔は強キャラで編成数減らすゲームだし 皇帝から天井までの16回分の石をもぎ取ったぜ
アージェ頼む 英傑12階はマジで突破口が見つからん
9万どころの話じゃない 目玉階うちは英雄王子やウェンディ放り込んでスキル使用撤退でなんとかしたよ
アベンジャー複数放り込む手もあるらしいよ しかし塔とかは数減らせってのはなんとかならんもんかなあ
沢山出して色々やりたいんじゃが…食らったダメージとかでスコア出してくれんかの
そうなるとバリアと回避運ゲーになったりするんだろうけど あー早くテュト、ホルテウス、スフィンクスで大討伐楽しみたいわ
出撃人数に含まれない貴重なラーワルもいるし
いっぱい出せそうで楽しみだ やっとルーンファクトリーがDLできたぜとおもったら2Gしかないんだけど! 12ってデューオでひたすらハエたたきするところだっけ
このタイプのマップは工夫の仕様がないからキャラ揃ってないときつい ケツの編成見たら毒サンタだらけで草生えた
これはめんどくさそうだわ 12って真ん中に隠密置くやつだっけ
水ラピスでもいいぞ 12階って大目玉初期4体だっけか
キキョウとゲルトルートでいけるよね >>331
PCゲーマーは基本スイッチというか据え置きのゲームハード買うお金をPCとPCゲーム買うお金に回しちゃうからだよ
スイッチを持っていても結局スイッチ埃かぶってPCで遊ぶ人もいる
スイッチが嫌いなわけじゃなくてゲームで遊びに使いたいハードがPCなだけなのだ スチームのゲームを遊ぶとゲームパッドがマウス操作するようになるのホント迷惑 PS3あたりから家庭用ゲームって重いんだよな
ハードの性能限界まで使わなくていいからもっと軽くしてほしいわ PCなら他に色々できるというか
他の色々は手放せないアリキなのでそれにプラスしてゲームもできるという
ゲームのためだけにわざわざ専用ハード購入するかは専売タイトルぐらいよね PCでブラゲや動画見つつスレオンしてスマホでソシャゲポチポチSwitchでゲームしてるわ
まぁPCでガチゲーやる層からしたら他に手を出す余裕なんて無いだろうからSteamに課金集中とかは分かる気がしなくもないけど
ゲーマーだと詰む時間や期間が長いとしても色エロ買っちゃうからのう
昔のネトゲ廃人みたいに同じゲームしか遊ばないってのならまぁそりゃそうだろとは思ったROとかECO遊んでた時の自分もそうだったし PCは健全なゲームをMODでスケベなゲームに改造したい人がやるものだと現場監督がゆってた どうでも良くなってきた頃だけど前澤友作がついに宇宙へ今日飛び立つらしいぞ MMDとか動画にして投下してくださる人には本当に感謝しております
つかあの辺なんで消されないんだろうなっての多いよね
まぁ見る人が居ないから通報もしないされない変態紳士の集いになってるのかもしれんが ツクールエロゲができるvita的なのがほしいわ
でもUMPCはちと高すぎる
ツクールやるだけにしてはオーバースペックだし 塔の回数しんでもうた回復数5回にならないかな・・
>>344
宇宙に行くのもすげーけど訓練耐えてるのが割とすごいと思う
富豪でも根性ないと宇宙行けないだろあれ >>347
steam deckいいんでない
買えるかわからんけど 統帥10階ひどいなユズリーひとりじゃおつらい難易度
でも黒アージェいればユズリーで十分そうなやつ >>346
分かる小規模だけど陰ながら応援しとるたまにエロダンスのせいでそのボカロ聞くとムラムラする SteamDeckは買える気がしない
転売屋の餌食にならなきゃいいけど 東京都がついに同性カップルを公的に認める方針を固めたようだな
これで都内のラブホのシャワーホースがアナル突っ込まれまくって
次部屋利用者がウンコ水浴びることになるな(´・ω・`) >>353
ガンプラとは格が違うレベルの転売起きると思う
世界レベル、つまりPS5並な ホモカップルは普通に家でやってそうだけどラブホを利用するホモは不特定多数だから別に今と変わらんちんちん >>353
もう既に北米ですごい転売騒動起きてるからね…
多分日本でもそうなってしばらく買えないだろうなとは思う >>356
>>358
そうか駄目そうか…初期のAYA NEO抑えときゃよかったなあ mmdは田舎のリンちゃんシリーズ
有料で長いの作ってくれんかなぁ >>346
一部のVとウマは普通に消されてんだよなぁ
運営は外人だから消されたと言うよりは投稿者本人が権利者に詰められて消してるんだろうけど >>354
保険加入の前に地球にキスさせてやるぜくたばれ!! 同性カップルはいいんだがその為に金使ってインフラ整備とかはやめてくれよな
後、ノンケに手を出さない事を義務付けて欲しい この前選挙いったときはちゃんと調べて同性婚みとめない裁判官に×つけてきたよ おは王子
ノートPC新調したらキーボードピッカピカなのじゃ
マジで謎文化だよなこれ エロゲで非処女ヒロインが出てきたらデストロイモードになって発光するパソコン作ろう >>350
それもちとオーバースペックじゃね?物理的に重そう
でもどこでもダクソとかクラッシュ・バンディクーできんのは興奮するなほしい >>352
パブロフの王子
でもすげぇわかる…ボカロ以外の曲とかでも反応してしまう
>>362
Vもそうか需要凄そうだもんな…
3Dエロ需要は圧倒的に海外の方が多いだろうしなー3Dエロ動画とかホント多いよね
ウマはグレーゾーンですら無いからしょうがない感ある steamdeckがあればMODもりもりのcities:skylinesがベッドでできちまうのか うちのパソはしょぼいから新しい3DDMMのやつもカクカクなんだでも普段はofficeか動画見るかエロゲやるくらいしか使わないから高性能のも特にいいかなって気はしてる >>338
まさにその理屈でスイッチ版持っているのに、欲しくなって困る
>>370
寝室1でセックスして処女を失った場合、寝室2でもユニコーンしちゃうのですか? 人それぞれ、手持ちによって闘い方違うと思いますがパッシブスキル持ちって使える?
オロチヒメっての引いて書いてあることはすごく強そうなんだけど。
重複するか知らないがパッシブ複数いたらどうなるの? 半分寝てる時って妄想捗るよね
うさみみパーカー縞ニーソ姿のラーワルちゃんが甘えてきて抱っこしてやる半寝夢を見て幸せな気分になった >>376
私は持ってないけどどこでもずっと使えるいいキャラですよ オロチヒメのような編成デバフは基本的に1種というか、複数いても一番効果の高いものだけ適応みたいな話だった気がする
バフの方は同名バフが禁止なのは覚えているけど、ティニーとマツリみたいに別名で効果のかぶる種類はどうだったか、ごめん覚えてない アビリティバフは加算されるよ
デバフは一番効果高いやつだけ
同名のクラスバフは加算されないよ 区分が変われば同効果編成バフは両方効く
例えばAUOの全味方HPバフ20%とヤシマの妖怪HP20%は同量効果でも妖怪相手には両方乗る デバフは効果が一番高いスキル
バフは種類が違えば重複するってことか
ありがとうございます バフとデバフで重複警察の仕方が違うしデバフは攻撃と防御でまた微妙に違っておまわりさんたすけて コハル「何か用かい?」
アンナ「きゃあ王子! DPS計算をややこしくする筆頭妖怪が現れました」 そんな複雑か?
俺的にはいつもと同じ単純な日常なんだけどなぁ スキルは基本的に累積しないでOK?
サクラとヨシノの覚醒スキルはダメなんだよね? なんでそんな新しいキャラばっか聞くんだ
古いキャラしかいないからわがんね( ; ; ) >>389
属性やクラス、性別とかカテゴリ単位で強化するスキル同士は競合する
高い方しか適用されない
サクラヨシノもしかり バフ関連は弱肉強食と覚えとけばだいたいなんとかなる ラーワルのスキルバフは効果量高いけどティニーで重ねがけできないので限界値はそこまで高くない。
まあ防御力3万とかしても回復間に合わないから攻撃デバフに枠回すほうが良いのだけど。 >>389
スキルバフ(攻撃防御)の場合、全体バフ、属性バフ(対象の指定があるもの)、範囲バフがそれぞれ乗算
同じカテゴリに属するバフは効果が高いもののみ採用
一見全体バフに見えて範囲バフだったり例外があったりして割りとよくわからないよ
ふわっと理解しておけば大体なんとかなるよ >>393
>>396
難しいけどなんとなく理解した。ありがとう。
そうなるとヨシノ微妙だな。コスト半減が本体か? 東の国編成やる時は東の国指定と妖怪指定で色々アレだから気を付けろ ナナリーの伝説の超王国人って設定好きだったわ
特別感半端ない ヨシノは特別にコスト攻めされるマップなら欲しいかなー程度かな
普通のマップなら高難易度でもヨユキとヤシマ变化ヨユキで間に合う
茶釜がデバフ無かったら完全に要らんのだけどね バフは>>2を見ると気持ちわかりやすくなる。スキル以外は同時に効果を発揮する。スキルの区分は正直謎挙動が多すぎてわけわからん
デバフは編成、スキル、アンジェリーナ、シャディアレーレン、アナベラでいいんだっけ今。アンジェリーナが物理デバフシャディアが命中デバフ、アナベベがスカラーでえーっと言っててわけ分かんないなって ヤシマ老いたコスト返してもらうだけで中盤になっちゃいそう 東の国バフユニだらけで豪華そうに見えて全員潰しあってるだけなのよね悲しい ニコのアクアトープで湯ズリーは強いコメした王子ここにおるかー? 魔神でも英傑スピリア禁止でやってるけど防御力三万で落ちる状況なんて無いぞ 最低保障ダメージとかいう、最序盤は味方だったのに後半最悪な敵になるやつ ( 廿_廿)防御10万魔耐100の死なないナナリーです サムライが全体的にしんでるせいで、東の国≒妖怪みたいに ・貫通ダメージはダメージ軽減スキルで軽減できない
・フジムラサキのスキルだけは例外で貫通もダメージ軽減できる←
おかしいのじゃ! どうなっているのじゃ ヤシマなんてコスト軽いしヨユキ変化は悪くないでしょ
シュカは味方デバフなくなっても妖怪パのコスト稼ぎの為に置くのは無駄な気はするが 物理にしぼっても防御なんて100万あっても酒天の攻撃秒間で5000は食らうんだけど
対策はできるけど防御あれば死ぬ状況なんて無いってのは言い過ぎかな 下限でも脅威なのはせいぜい酒呑くらいでは
ブーの被ダメなんて1800まで下げたらクソ雑魚だぞ お城は防御力を無視する攻撃を食らわなかったり反射したりでバランス取ってたな コハルはヒーラーに被らなければ
置き得にしかならないから深く考える必要ない
ヒーラーの回復量減らすとダメージ軽減よりリカバリー力の減り方でダメになるが 下限ダメで死ぬって状況は単に使ってる回復が貧弱すぎることがほとんど 我が軍にはヨユキはいないが引いたら妖怪にゃんにゃかと合わせてヤシマは別のキャラに化けさせたいなあ、ヤシマもおらんけど! え20F3000ダメージの酒?の攻撃を下限受け+回復盛々で受けるんスカ
4段ヒールずらしの曲芸っすね良いと想いますよ もう屁理屈になってね?
受ける受けられないで言えば受けれるけど塔でハイスコアにならない事する意味無いじゃん クリスマス衣装はみんな薄着過ぎるんだよ
お前ら冬舐めすぎ 某ソルジャー1stさんとかノースリーブで冬山登ってガタガタ震えてたし
ゲームの冬対策適当過ぎ >>200
なんか所持金がどうのとか
聖霊リソースのこりどんなもんかとか そのへん ユキザクラは居れば主力になる3ブロ3体マルチ貫通でHP条件の攻撃バフは加算バフの後からかかるから飯のある妖怪編成では数字以上に強力 隊員から物資からルートから全部自分で決めるガチ登山ゲーあったな 防御バフ盛ってヒーラー添えて餅つきする人より、チャンプやカルマや時で止めてる間に倒す人が多いだろうな
特に時止めはマルチや範囲攻撃、貫通にも対応できるから隙がない そういやもうティニーはずっと使ってないな
アリエルと被るからだけど キャストオフして強くなるヒーローはたくさんいるのじゃ 長友のカマボコがまた西友で売れ残り値下げされてたわ >>442
アイギスは脱ぐほど強くなるゲームなのにな
水着シリーズと温泉シリーズが最強だし 貫通攻撃は多分【ダメージを軽減する効果】も貫通すると思われる クマさんって基本自分よりデカいやつには勝てないへたれよね
やっぱサメ最高 極寒の大地で寒中水泳でも平気だったスカイリムは、
サバイバルモードを追加して寒さでペナルティ受けるようになったし、
アイギスもいずれは 貫通っていうから引き算や割り算を無視するって思うのがよくない
攻撃力分の固定ダメージを与えるとすればいい やはりお昼ご飯はご飯とみそ汁お代わり自由のお店で夕方まで過ごすのが至福なのじゃ 現状貫通攻撃はフジムラサキだけが軽減できるんだっけか
あれだけ仕様違うからややこしい みんな魔法に暖房とか追加しちゃうんじゃないですかな シャチってずるくない?生まれながらの王者じゃねぇかよ……
>>442
聖闘士で強いほど鎧面積が多く、豪華になっていくのが刷り込まれてるから俺はこういう方が落ち着く 「受けるダメージを30%軽減する」と「受けるダメージを30%減少する」
は意味が違います。王子なら大丈夫ですよね! >>467
シャチのが強いってのはただのネタで本当に強いのはサメだよ
映画じゃシャチはサメのかませ でも餌付けされたシャチは人間のメスなんだぜ・・・? シャチって聞くと銀魂のあれを思い出す
容姿と肩が破けてるくらいの記憶しかないけど どうしても受けたいなら攻撃力デバフしてスピリア清原ヘイオスでHP受け
それ以外は時止めなりHP0になっても耐える人を使いましょう 昭和うさぎの絵師の連載がWEBゴラクに掲載されてたけどうれしょんとかいうタイトルはどうなんだろうか >>474
それ全部禁止してるけど対貫通はコハルで攻撃下げて浴衣フーコで時止めするって方法でいい 元々防御なんて下限で殺されるからどんなに上げても無駄無駄って話だったと思うけど
現実的には下限ダメで辛いってシチュエーションが酒呑以外存在しないから高いに越したことはない
ラーワルの話ならラーワルは魔耐も高いしな
トラムが駄目なのは高防御に多大なコスト払うくせに時限だからだなあ >>477
>>『このオシッコマンガがすごい!!』大賞☆ノミネート寸前!!
読みたくないでござる >>477
イラストレーターなのかとおもってたらわりと漫画力高い人なのかな迫力がある、アシ歴長かったとかなのか?
なんか昭和兎立ち絵の構図でどうの言ってたのもうなずけるわこういうパース描きたい人なんだな >>475
逆で常に後付けしてるから後から出たものは効果あるってだけ
おそらく加護が初期の計算式に組み込まれてるから手を付けられないんだろ >>479
下限の話題出した身で言うのもアレだけど、魔法とか貫通相手のが状況としては多いんでね 昔ロボット漫画描いてたけど10巻くらい続いて終わり方が完全に打ち切りだったね 超防御が自慢なのに回復不可分岐渡されたバロウズちゃんに救済はありますか? >>482
いや違うね 貫通攻撃はダメージ軽減スキルの影響を受けないなんて初めから書いてないってだけだよ この世を花にするためにみたいなタイトルだったか
ネカフェで全部読んだが非常に面白くなかった 昭和うさぎの人って別名義でお色気という名のエロ一般とかエロ漫画かいててそっちが本体だと思ってた バランス調整は暫く前まではちょくちょくやってたはずだがなぁ 気のせいだよ
英傑ガチャでトラム調整とかあると思ってたけど バランス調整は年2回のイメージがあった
今年はむしろ多く感じた イラストだけ一流になるのだって大変なのに漫画家は絵もストーリーも求められるから大変だよな
大暮も化物語という原作がついて良くなった 今の高火力に耐える高HPの敵って範囲攻撃やマルチ攻撃が多いく、高防御で受けても周囲に被害でて意味ないからやる人が少ない
受けるにしても古くはシルヴィアで、今では清原のトークンで隔離するのが一般的 別名義忘れてたわどっちもエロ描いてるじゃんなぜなんだぜ 拘られても亀甲縛りと菱縄縛りの違いとかわかんないよね ボスの話とか雑魚の話がまぜこぜになってポジショントークになってるだけな気がする
まあ別にいろんなスタイルで攻略できるよね、でいいよ ゲーム始めたばかりなんだけどスタミナとカリスマの回復に石を割らないと
まともにゲームできないんだけど、特にスタミナの回復時間遅いし長くやってる
人でも3〜4回くらいやったら石割らないと出来なそうな印象だけど毎日
割ってるもんなの?石配布はあんましなそうな運営みたいだし。
すごろく・スタンプも配布に影響するようだし色々きついね 長くやってる人はそんなガツガツ周回したりする感じじゃないかと
一日数回ログインしてカリスタ消化で更新日は適当に攻略頑張るくらいのてんそんのはず >>503
長くやってるとやる事も少なくなるから数回委任するだけで半日気にしなくて良いのが利点になってくるぞ
あとオン要素ないから急がなくてもいい 石を割る周回は基本ガチャ回した翌月にやるのが効率的
だから最初はあんまり無理に周回しないほうがいい たしかに割らないと試練イベの時ぐらいしか曜日やら回す余裕はなさそう
でも牧場は復刻確約してるしそんな頑張らなくてもよさそう >>503
曜日ドロップ1.5倍がきたときに結晶数百個割って聖霊倉庫をパンパンにする 次は年明け >>503
モチベ高くてランク200未満とかなら石割ってガンガン周回でいいと思う
ある程度育成進むとイベント初日以外は
一日二回ログインして曜日クエストで消化ぐらいになる 最初なんかバリバリレベルアップしなかったっけ
まああんまがっつりやるゲームじゃないよ自分も1日1.2回しか触らんし >>503
ランキング報酬が無いから何も心配しなくていい
焦って割る必要も無いし、復刻はまた来る ストーリーを追おうとするとまとめてやらなきゃいけないから神級などが障害になったりするけど
全く気にしないなら手あたり次第手を付ければいいだけじゃね? >>503
ソロゲーなんで気長にやってるよ、昨今の割って急ぐゲームって感じではないね
ただ今やってるイベントの星回収は明日までにやりたい所だが…どんな感じじゃろ 最序盤ならとにかくストーリーでカリスマ消費し続けてランク上げるでいいと思うよ
その間に手に入れた餌で最初の黒とか育てるとよろし 初期はストミ委任してっともりもりレベル上がる。半額の時だとオアシスで140くらいまでノンストップだった
そこから石割りまくって200まで上げればもういい感じ。緊急ミッションとかやってると全然レベル上がらん 王子の意見がバラバラなようにどう楽しんでもいいのだ! ストーリーでつまったらニコニコのアイギス動画観れば殆ど低レアで攻略されてるからいいぞモチベにもなる >>503
普段は好感度ボーナスで石を稼いでいく
(皇帝石で月に20個吐き出させたりも出来る)
何にせよ体制が整うまでは時間がかかると思うが、トトノってしまえば1日5分くらいしか触らなくなるよ
逆に攻略で遊ぶ時は編成の組み直しでガッツリ時間かかるから4〜5時間くらい吹き飛ぶよw
あと、石については最初は復刻クエが多いからそこをクリアしたら結構稼げると思う
まずは兵舎の拡張を >>503
昔と比べたら八年分のイベント復刻で結晶が八倍速でぽろぽろ拾えてるわけなので
あんまりケチらずに気軽に割っていこ
結晶たくさん使うとお弁当貰える Sレジェンドからさらに15個ごと
(上限+375) 好感度の高いユニットからお弁当
(スタミナ回復アイテム) >>516
最近じゃ序盤に色々引けるから城下町や、何ならジャングルまでさくっと行けるっぽいのよな…
餌効率もランク経験値もオアシス時代とはもう何もかんも違うんだなって 素コスト銀までとかすげえよな。
配置して敵の攻撃を誘って撤退して回避とか別ゲーだし >>521
お、オアシス世代か
委任がない当時、オアシスでもしんどかったのに、それより前の田園王子とかよくやってたと思うわw
寝る前にランクアップして絶望してね… 回答ありがとうございます
拡張とクエストとガチャやったらもう200個近く消費してます
宿舎は規定まで拡張しないと習得できないのは鬼ですねw、しかも30個
メインクエで結構難しいので半額とかがくるまでは(正月?)まったりやる
事にします。 曜日と名声と塔と大討伐報酬を捨てればログインは週1ですむぞ あの夏引けなかった水着が復刻されても結晶無いし結晶無いのにもうずっとすり抜け続きで限定なんも引けてないしうんこ 水着ガチャきちゃった 田園はね、攻撃速度修正かなにかで銀弓一人で放置可能になるまでがながくてね、
わざわざヘクターか銀ローグを添えてたんよ・・・ 今時のひたすらやり続けるゲーム中毒になってると手が空いたらダメみたいに感じちゃうんだろうか
わざわざそのペースに染まらなくてもいいのに でかいな、移動速度低下持ちか
でかいな、覚醒したら遠距離引き付け消えるんかな >>531
同じ運営の御城プロジェクトもやると神聖結晶もらえるのでやる気を持て余してるならやったほうがいいぜよ うわぁーっ!水着じゃないけどおっぱいデカくてほしい!!!!!! 覚醒スキルが射程と攻撃な以外はアナベベのコンパチかな、正直獣のが範囲広いしフェリシアメインになりそうだけど無駄な脂肪がいらないんだよなあ…
これモンブレ系みたいに種類揃えてくんのかな黒の特攻は鎧か巨人か
>>521
言うて完全新規でいけるかなあ
新規垢作ったけど精霊とか全然ねえぞ。大宝玉は足らんしある程度の知識は必要じゃねえかなあ
王都解放育成無しで突破できるみたいだから環境は全然違うだろうけど ちゃんと見たら全然コンパチでもなかった(´・ω・`) デバフ量は白より増やさない代わりに鈍足つける感じかな
なんだか計略の無い城の本みたいな感じか ツイッター飛ぶのめんどいから貼ってくれよん
王子の皆さまにお知らせがあります。
12月9日(木)のメンテナンス後より
プレミアム召喚に
レアリティプラチナの新ユニット
クラス「スカラー」の
『魔性の獣学者フェリシア』が登場!
https://i.imgur.com/8HMFq2O.jpg >>552
興奮しますね…
ロリ顔多すぎるからバランスとっていけ >配置中は敵の攻撃力、防御力、魔法耐性が減少、さらに時間経過で効果量が増加
複数パラメータを気前よくカットしていくの御城の本な感じある、学者だから当然か プリコネとか眼鏡おbsnが強キャラまみれだし
需要のあるジャンルなのかもしれない >>542
引き次第なとこはあるかもね。ただまあランク70なったらソラスおばあちゃんが引率してくれるから…
完全新規だとどうかってのはセンスにも依るよね。残念ながら記憶喪失できないのだ これだけエロ属性盛っておいて、耳年増の処女だったというオチは勘弁よ
ちゃんと夜のケダモノやっててほしい スカー、思ったより早かったなぁ
なんとなくだけどコスト重そう >>553
どういうこと?
アナベラも覚醒でデバフ量増えるよ まあロリばっかじゃなくてそっちの需要も捨ててないのは良かった 一週間で今年の夏だけでしょ、あと一週間じゃ全部のpu無理な気がするし流石にクリスマス終了のお知らせはないと思いたい うわあああおっぱいの大きいパンストキャラだぁぁぁぁぁ!
僕にこのガチャを引けというのか 英傑ガチャ爆死して塔の攻略に戻ったけど、無料石が5個溜まったから朝回したらエロいお姉ちゃんが来てくれたわ
邪神様もたまには微笑んでくれるみたいだ 水着唯一持ってないチャンプを狙うかどうか
来月1.5と思うと少し回したくなるクリスマス復刻は一人もいないけど回さないやろし >>542
2万五千だか3万だか課金して六日目の生放送王子が病魔の鼠クリアしてたぞ昨日 スカラーはデバフ20%は全部同じでバフデバフやデバフ対象で差をつけてく感じだろうから
バフ被りによってはちょっと微妙になるな 今年の水着黒チケ、結局まだ使ってないんだよな
未所持のチャンプとツキコ、いずれかで一度天井まで回してみっかなぁ >>578
背景のエロ本が、性欲過多だが耳年増のおばさん感あるからあり得るな
>>579
アナベラちゃんの覚醒絵の発情顔ほんま好き さらっとバフまで持ってるのか
ところでスカ―とスカラーの同時実装にフカい意味はあるんですかね 同人誌は私物なのか生徒から没収したとかなのか気になる 処女なら経験者振るのはやめてほしいかな…
そろそろいいわ 殺しに行くからモンブレとスカラーの特攻並べてね! って圧を感じる。効果アップはスキルじゃなくアビにつけて欲しい >>595
経験はありませんが知識はありますので問題ありません←許せるむしろ好き
私エロくてー、淫乱でー、〇〇のちんぽはー、痛っあ… からの処女だったのか←くたばれ 水ミルノ欲しかったけど湯ズリーいる今はもういらんのかなぁ? チャンプは全然使うとこなかったけど塔ではかなり活躍するツキコは言わずもがな麻痺無効回復が便利 >>595
>>598
ふるーつのミダレルくらい一目でワカるあからさま度合いだったらまだしも、
散々セックスアピールしておいて、取ってつけたように「貴方に捧げるためにずっとキープしてました」とぶっ込んでくるのはなんかもう食傷ねー >>599
湯ズリーだと範囲内だけだししんどくね? どうせ穴熊でしか戦う気無い場合水ミルノいてもそんなに意味はない
一部キャラをアリエルで隠密させて湯ズリーと切り離すとかの特殊運用ならともかく
ただ神獣で湯ズリーと別チームを組む場合にはいいから対神獣とか言う
ニッチなところを求めるかどうか >>591
スカーとスカラーを一緒に出すからーっていう駄洒落でしょ 清源の趣味はショタtnp弄りです
でも処女です。は良かったです
あれはイラスト効果も大きいんだけど
(本当にtnp挿入ってる…みたいな顔が良い) >>602
すんません白天井前なんで名声で…
ドロシーでしたん 湯ズリー「私が二人分になる・・・」
神獣Exが同キャラOKなの必要なキャラ数多いからかな そういや自分も白天井前だった英傑ガチャ回す気だったが爆乳の為に回すか 湯ズリーは引いたきりつい先日まで放置してたけどミルノは永続を最前線置けるのは色々楽
最前線は風雷リキュノススイレンとか使えばいい? うん… 今年の水着限定で単独ピックは良心的だが
全部もってるんだよなあ 広域マップで画面全体麻痺攻撃が来れば水ミルノの圧勝なのじゃ、次点で通常Yさん
(ありえない仮定の反例を持ち出してageる詭弁のガイドライン) 脇にエロ同人抱えてるようなキャラ捕まえて「非処女に見せかけるな!」とか笑っちゃうんすよね 初のスフィンクスで異常に苦しんだすえガードセーラで勝ちにいったのは私です
今は異常は割となんとかなるからなあ >>621
初回スフィンクスでさえ大ブーイングだったのに… 周年プラチナチケを入手順で並べて、未所持どれだっけと兵舎と見比べてて
自身が本格的に始めた時期の関係もあるけど、上の方のキャラはけっこう抜けあるよなって思う
そしてちらっと思うのが、兵舎側も実装順で並べられればいいのにと
何年に実装されたとかで見られるようになったから、以前に比べればはるかに楽なんだけどね 拠点分けて麻痺連打してくるとかは割とあり得るのでないか
無効が行き渡るほど出しやすくなるけえの スヒンクス式の触れてもいないのに麻痺させるのは本当にやめろ 麻痺マップは単純に持ち物検査でしかないから普通にクソ クーコと清源は状態異常効かないの強いよな。
どちらも湯ズリーの射程外に置いて問題ないスキルだし。
レラジェェ…ではどっちも役に立ったわ。 持ち物(リアナ、嫁シルセス、ローズ) 検査されて困るんか? 麻痺解除系は本人に状態異常無効ついてないとスフィンクスじゃ使いにくい(脳鉄) 無効持ちなしでクリアできて当然でしょレベルなら認める 白と言えばエイプリル(2018〜2019年くらい?)あたりの印象が薄いな
ダルクとかフィスティアとかガチャから出てきて「こんなヤツいたっけ?」と思っちゃう
最近だと海系の印象が薄いな
記憶に残らない リーナちゃん獣人だけじゃなくエルフドワーフにも状態異常無効付与して、あんなに可愛いんだから
まぁ獣人パでもイベくらいなら余裕そうだけど >>635
そんな昔ならミルノが戦力になったころだべ 持ち物検査は多様性が死ぬのでNG
それより麻痺と言えばそろそろ麻痺レイプとか触手姦とか新しい趣向の寝室が欲しい
和姦でラブラブは良いが3桁以上も見せられては流石に… 全然関係ないけどアンリちゃんヤバくない?
ダメージバフだからカレー食ったエメルダやセツナが大暴れしそうなんだけど。
アンリとシャディアとオーガスタの固定バフだけでエメルダのDPS12000とかいくし狸で増やしたりしたらアージェ何体も出してるような感じになるな。シャディアとスピリアでボスは受けられるし。 そういうのは慣れた人が思ってる以上に劇物だから専門の取り扱い業者に任せるのじゃ 嫁シルセスもローズも今年実装だけど、去年ってミルノ戦力になってたっけ? >>642
肉体の接触は一切せずに注射器で精子を注射するだけの寝室とかあってもいいよ 家に篭りきりの学者がだらしないどすけべボディなの好き!!!!!! >>640
獣人とドワーフがそもそも…
エルフの一線級って今誰がおるのおばあちゃんとドロテア様はわかる >>651
わかる!!!!!!!!!!!!!!!! カス扱いだったユージェンがこのタイミングであげられることにいまだ違和感しかない ああまたやっちまった…
ストミ委任ポチポチしてたらいつの間にかカリスマ回復に石を割らされてる不具合なんとかして エルフドワーフまだコスト役いないんだっけ
長いのに意外だな ぼーっとしてて田園周回失敗する時代から王子は何も変わっていない 魔法1.25倍じゃない?とは思うが2人使って1人魔法化するくらいなら魔法ユニ2人出すし倍率バフは嫁メリュジアナのが強いって言われてた。嫁メリュジアナのアビすら初めて知ったマン 東の国は妖怪ブームで一気に増えたから砂漠の国と華の国にもブーム起こすか
前者はアンデッドに後者は邪仙しかおらんな… 水着はここの王子たちならコンプリートしてるから問題ないよね エメルダ級の高DPSが欲しい魔神では大体敵の魔耐あるから
キメリエスのような極端な環境でもない限りアンリに1枠使うより物理のまんま撃った方がいい 今塔のハイスコアリスト見るとユージェンだらけなのよね
普通のマップも最前線に放り込んでおくだけで雑に仕事するし >>662
それは多分魔法パで使うときの話じゃない
魔法化生かさないなら枠割くほどじゃない
遠距離枠に置きたいやつ多いだろうし スフィンクスは総力戦より大討伐のヴァンパイアスフィンクスのがデータ2で困ったかな
慌てて嫁シルセス戦力にしたくらいは切羽詰まったよ
総力戦のほうは一回だし割とごり押しで行けたからどうでもよかったけど >>646
そんな最近の話ならフラフィーちゃん使えばいいだろ( 東の国は出そうと思ったら昔話シリーズとかあるし
華の国も西遊記揃えて良いのよ
https://i.imgur.com/zNQGQ7t.jpg 東の国英傑の天帝を出そう
東の国ではたかが1000年じゃそんなに昔でもないか >>673
華の国は属性化しないのなんでじゃろうね
スクハやリンネみたいに明言されていないキャラも多いから、線引きが難しいとかあるんだろうか
まあそのうちするんだろうけど 大戦時東の国で鍛冶神が人間に与えたのが今の付喪神連中だし英傑居るのかね >>674
千年戦争の千年前から降臨していた天帝が、
千年ぶりに王子の始めた千年戦争を戦うのか アージェ欲しすぎて生まれて初めてソシャゲに1万円も課金したわ
これで俺も石油王の仲間入りか
なお出なかった模様 ぬらりって良い人ムーブしてたけど
あの爺さん結構鬼畜なこともしてなかったっけ…? >>680
アイギスにソーシャル要素はないです
あと諭吉二枚目で出そう 一度手を出すとズルズルと課金してしまうと相場は決まっている
失った貞操は大きいぞ… >>680
王子よ、天井まで30あってもポロっと出る事があります
恐怖に打ち勝った800王子みたいな人が夢を掴めるのです >>651
実際には飯食わないで没頭してること多いからがりっがりなんだよね >>680
俺もアージェほしすぎて来月初めてSプレミアムスタンプになるわ
なおアージェはいない模様 そろそろ国民が女性しかいない国とかだしてしまえ
白の帝国があるし黒の皇国とか朱の皇国そんな名前のさ 正月っていつもどんあ感じです?
課金すれば豪華系とか配布はケチとかどんな感じでしょう?
結構福袋でコケるソシャゲは山ほどありますからね 正月シャディアは当たりと聞いたが年末の英傑ガチャで結晶砕け散った王子が多いせいか
所有人口が低くて何とも言えぬ 正月はだいたいゴールドラッシュだよ
みんなで砂金を探すんだ 最近のGRはチケと人形配るイベだしまあうまい?んじゃない >>692
ここは集金式、新しい黒と期間限定ガチャ実装して
イベントは大体どうでもいいゴールドラッシュ >>694
CTが長いがスキルとしてはトップクラスにぶっ壊れ シビラシズカホルエスはそろそろ別バ出していいと思う
華の国の君主ってクスハだっけ? 正月ガチャと石増量キャンペーンは一緒に来そうだね
で2月に冬の感謝パック >>644
DEMおもったよりアンリちゃん使用率たかかったな誰を魔法科してたんだろクーコかな いい歳で趣味にびた一文払えないやつってのはちょっとアレだぞ
ジャブるのは論外だが、いいものは金払わないと無くなるしね
そういうわけで無課金王子もこなれてきたらサリエットくらいは買うべし 正月は過去のも同時復刻だった気がするから、今年のうちに始めた王子ならやること多くていいじゃないかね
石もクエの数だけもらえるし、金キャラとはいえ戦力補充にもなるだろうし デウスは遠距離置き辛かったな
アンリ置くとこあったっけ?
クーコも確か調整前だった。まぁ1.9倍は強かったけど
エルミラあたり魔法化したのかね サリエットって合成経験値10%上がる精霊だっけ
鎧も精霊もぽこぽこ手に入るしあれいまあんま昔ほど価値ないよね 育てるキャラが増えてるからむしろ価値上がってるんじゃないかなと >>692
石増量する
一年に一度だけだからここで1200石買いだめして1年分これだけにしようと思った1週間後にすってんてんになって通常価格で買い足した アンリ微妙っぽく言われたからいくつかの魔神の敵ステータス調べたけど防御2000越えとかちょくちょく混じってるからエンチャ刺さるやないか。
魔耐は強キャラの編成デバフで勝手に下がるから、置き場所があるなら他のバフキャラ下げて積極的に出したいわ。流石にレラジェには出さんけど。 10体育てた分もう一体って考えればまぁ腐るもんではないわな
なんのどこにでも割らなきゃいけないアイギスだ、余裕ができれば他のところ回れるし サリエットいると端数調整面倒で持ってないデータ2の方が育成が捗ってる 人によるとしか言えんがサリエットは買っとくと大分楽になるな
でもあれこれからずっとアイギスるか分からん新規王子には敷居が高いお値段なんだろうなとは思う ていうかもうゴールドラッシュじゃなくてよくね
旧白くらいくれよ、あとクリア後に牧場白追加するとか >>710
当時の環境においては非常に優秀だったからなあ
ただ後発さんは戦力整いきった先発にくらべて育成対象多いっていう>>711の意見もあって悪くはなさそうに見える >>714
学園アンリは攻撃役としてもなかなか使いやすい マツリかキキョウがいるとGRで出現する牧場白ドロップアップ……うっ頭が
GRは金配布より運営の実験場の要素が強くなった 衣装替え以外のGR限定キャラはグレンで最後だったっけ
あれ結構楽しみだったのに 学園アンリはなぜか魔法アタッカーだからね
使ってて金光に近いもの感じる アー昔過ぎて覚えてなかったけど一万もするのか
サリエットもでかいけど虹晶500もでかいな、特に無課金だったらガチャそんなしないだろうし DEMのアンリはざっと見た感じバリア突破用じゃないかなこれ
魔法化はほとんどしてなくて、とにかくはわわティニーと合わせてバフ盛り要員って感じ >>718
名声金縛りとか覚醒素材に使える金の方が使わない旧白よりマシじゃない?
旧白でほしいユニットおるの? >>725
アンリでバフるってどういう意味なん?
よくわからん >>722
帝国暗部ヴィクターもGR限定じゃない? ゴールドラッシュはもうプラチナラッシュにしてガチャ抜けしたキャラでもください
ブラックとか限定ガチャチケットとかでも良い(欲張り) 金光ちゃんまた使い倒してーなー
はよ強化こねーかな >>727
いや普通にエンチャンター特性でダメージ伸ばす ゴールドラッシュはちびキャラにして欲しいなぁ
こないだのガチャからちびキャラが出る奴ええやん
あれにしてくれや >>733
ああ、遠方でも点火で1.2ってことか
あんがと
でもそのころ調整入ってたかな…? コラボキャラは諦められるけど、各種書籍特典なんかのサファイアキャラなんとかならんかなぁ
運営はなんらかの復刻を検討してくれんものか 魔法染めでやっても金光入れてないからなんか単純にパワー不足 金光ってもう使えない扱いなの?
一線級でなくてもまだまだ長射程砲台として使えるレベルかと思ってたわ
飯も食えるし 学園はそろそろ統一でもそれなりに人がいそうな気がしたけどどうやろ
白でにゃんにゃか天狗2永続天使メイジアーマーにマルチメイジ氷エレメン、金も隙はないはホモ編成入れてるけど普通に使える
ぽんちゃんアンリトワの前線がクロエライチ頼りだとつらいか 使えないっていうかスキル時間が短いからほちほち面倒くさい 後方湯ズリー範囲で飯食わせつつ砲台たまにやってるわ、雑に強いのは変わってない
ただ金光じゃなきゃって場面はあんまないのかな >>738
強いと思うよ
まぁさんざん使われてきたし、みんな飽きてるんじゃないかね?w 競合増えただけで、金光置いても仕事しねぇ!みたいなのは無いな >>726
正直牧場は性能微妙なこと多いし全部金にして欲しい
あと弓と鎧と賊と賊と賊でいいんだ。忍と侍もあわよくば欲しいが >>714
防御2000前後の敵がでる魔神級っていうとアンリ特効のキメリエス除くと
あとはアガレスゴーレムと、大嶽丸の刀と黒蜘蛛と、フェネクスサソリ女王アリと、バルバトスの人狼
アモンのアリ兵士、ウェパルの赤カニ
これくらいか さて アルケミは前に出さないとなのがきっつい
例えばレラジェで置くために色々手間がかかるんだが、その間に空も地上も大変なことになってるわけで…
えっちなヘルミーネお姉さんはリジェネ量かなり上がって回復役として起用されることもあるらしい マキナちゃんを出したときは過去最高速の倉庫まで5.4秒 黒スカラーがマップ全域に対象無制限の防御減少やって、それアルケミがやりたかったことやん!ってなりそう ヘルミーナは回復増量前から湿地の回復役やってたなあ
サンタアリサ引くまであんなに欲しかった全体回復はもう溢れておる… >>738
すごく強くも弱くもない普通くらいなので魔神で使う分にはプレイヤーの力量が問われる使いがいがある帯だと思う
隠密キャラがいるとそちらのほうが痒いとこに手が届いたりするので射程長い代わりに
DPSがかなり抑えられてるのは微妙
最近の魔神だとグラシャもレラジェも射程長い意味があんまりなかったから使うのは舐めプみたいなもんではあった >>748
うーん
やっぱ無印はキメ専用って感じかねえ >>738
いや強いよ?強いけど他に強いの増えたからうちだとよく使う編成からは外れるようになったかな…… 今そりむらようじの堕天使のコードを入力してないの思い出した >>725
敵のバリアは攻撃力で判定され攻撃力に倍率がかかる必殺の一撃などは有効だが
ダメージに倍率が掛かる魔法ダメージアップはバリア突破には寄与しない
というmrtn先生情報 そこで何処においてもスキル効果が及ぶシャルルの出番って訳ですよ
うちの軍でのアルケミ全盛期っていつだったかな…活躍できるかも、って思うだけで使った事あんまし無い気がする 金光って出たばっかのころ持ってなかったんだけど
絶頂期はどんなマップで活躍してたの? ソラスおばあちゃん出現で金光ちゃん死亡確認!って思ったけど
おばあちゃん虚弱だしアンリ添えるのめんどいし魔法みかん刺さる所たまにあるし何だかんだ生きてるな >>738
今でも使えるレベルだけどアージェで良いかなってなる 当時の金ちゃんは今のアージェくらい評価されてた
俺が迎えた頃にはもうブームは去っていた ツムジに邪仙のCT半減にするアビがあるけど、金光と使えばめっちゃ強いやんと思いつつまだ試したことない >>760
てことは単純にダメージバフ目当てか
>>763
魔神15を最小編成で荒らし回ってたのは覚えてる ナルサスアンチの神輿にされてただけでもとからぶっちぎりではなかったよ
冷静な比較では敵が密集してる場合はテンマのが良い場面もあるくね?みたいに比較される程度だった >>763
出た当時の環境ならみかん投げで大抵の状況が片付くから
他のキャラをあまり出さないでいい→分身をたくさん出せて更に火力アップ
16が実装されて以降は敵の体力に対して火力が足りなくなって下火 テンマは覚醒絵の変な冠が無ければ使用人口3割増えてた アイシャおりゅ?
↓
ラピスおりゅ?
↓
金ちゃんおりゅ?
↓
アージェ、湯ズリーおりゅ? 散々ヤシャスィーン見た後だと流石にインパクト薄いよな
ぶっちゃけ火消し目的で実装された感は否めない リジェネ付きの変なタンクおけば割合で減らせなかったっけ 長射程のマルチだし0ブロだからテンマとはまた別な気もする
もちろん魔法なのでテンマを編成に入れればダメージアップにもつながるので枠があるなら両方入る感じだったような 今だと金ちゃんはちびの方がゴールド限定マップで活躍してるわ
>>769
ツムジにこんなアビあった事を今初めて感知したかもしれん…可愛い以外の情報を捨てていたわ
でも呪術系って範囲に邪仙も入るもんなのか 金ちゃんはまだ強い
結局トークン職は飯との相性悪いからそれだけで下げられてるのはある おりゅおりゅ言ってるやつのケツ穴を壊してよドラえも〜ん、 このタイミングで水着復興かよはあああ??っはあああああ(´・ω・`) >>738
使えなく無いけど
他に強いキャラ沢山できたから
選択肢に上がらなくなったね あと数年すればアージェ湯ズリーは型落ちになってるかもしれんが
ナナリーはしぶとく生き残ってそう そろそろトークンが消える時、キャーのSE流すのやめてくれないかなぁ
死亡SEは死亡カウント上がった時だけでいい ロボが飯食えるんだし分身や光の精霊が飯食ったってええやろー 魔神討滅戦実装してちょいぐらいで金光実装 まだ病魔の鼠越えられない王子が多数いるころに闇エレ吹っ飛ばす金光の姿が
トークンならべてinoshishiころすのは金光ロードとか呼ばれてたな ナナリーはキングストーン持ってるから何度でも蘇るよ 対空特化英傑とか来ない限りナナリー死ぬことないもんなぁ
初期ユニのなかでは型落ちしにくい性能という意味でホントに優遇されてるよね
着せ替えも多い 今一番欲しい限定はブルマンリちゃん
来年の学園で白スカラーのどっちかが教師で実装されんのかね >>787
ミッション中メニューにログ表示して欲しいんだよな…
誰が死んだかわからないことあるし
ヘカティエで復活させたら予想外のキャラ出ることあるし サンタナナリー
トナカイナナリー
雪だるまナナリー なにげに結構いい調整貰ってるしなナナリー
特効倍率強化はやっぱ偉い使われてない数多の糞特効達に謝って へカティエは直近の退場者連れ戻すと覚えればええねん 飛行魔神は特に瞬間火力大事だからそういう意味でもナナリーは偉い >>783
あなた…『覚悟して言ってる人』…ですよね
人のケツ穴を「破壊」しようとするって事は逆に「破壊」されるかもしれないという危険を常に『覚悟して言ってる人』ってわけですよね… ナナリーの使ってる弓は英傑の弓って言いたいけどユージェンも強化されてしまった
最弱だったユーちゃんを返して デスピアのコキュートスも現役だし、ベルナもピンポイントにブッ刺さることあるから他ゲー比べたらまだ初期実装ユニットにも考慮されてる方だと思う
じゃけんシビラはそろそろアンサラーを永続かマルチにして
人気投票上位常連の人気キャラやぞ >>804
初期職黒は半分以上現役なんだよな
クリッサ…?うん… エステルも数回に分けてやけくそみたいな強化されてるよね
持ってないから強いかは知らんけど >>807
でもみんなテュト使うんでしょ知ってるよ >>804
アンサラーっていう位なんだから凄い事して欲しいよね
こう…粒子をばらまいたり多連装ビーム撃ったり 調整もらってるから、まだ現役って言い方はなんか引っかかる 初期の除外黒の面子見るとほとんどが置いてかれてるな ・虹水晶との交換開始
▼1000個
『怒りの鮫戦士スカー』
※12月9日(木)メンテナンス後 ? 恒常
※『怒りの鮫戦士スカー』につきましては、
『白の皇帝』と同様に、第一覚醒およびスキル覚醒は
ございません。
はい? ホモパ用のおもちゃを無駄に高額にするのやめろって千葉ロッテ ・虹水晶との交換開始
▼1000個
『怒りの鮫戦士スカー』
※12月9日(木)メンテナンス後 〜 恒常
※『怒りの鮫戦士スカー』につきましては、
『白の皇帝』と同様に、第一覚醒およびスキル覚醒は
ございません。
かなしみ シビラッハは2体攻撃で良いしマツリッハは3体攻撃で良いよ サメに該当するそれっぽいオーブはどれだ!
ありま……せぇん! サメに虹石千個とかよほどの物好きしか交換しないやろ まあそろそろ酒場の人らが皇帝入ってきた時に驚いたフリするのも疲れるだろうし… 怒りの鮫戦士スカー
喜びの鮫戦士スカー
哀愁の鮫戦士スカー
娯楽の鮫戦士スカー 男かつ虹1000のハードル高いキャラ強くしても良い事ないし
なんか普通に弱いやろな 取ってもどうせホモ祭りでしか使わないしなぁ
そのホモも皇帝と王子とついでに浮遊フードあたり置いたら後は数合わせで良いし 虹1000は百歩譲って許すから初期コストが最小値から+5はやめろ イベミッションでもたいして手強くなかったし編成に入るかどうかから心配だよ >>831
その薄汚い命をもって罪を償う時が必ずきそう いうて深海編もう終わりやろ
星4もう1回あるけど相当先だろうし むしろ深海これから始まる流れだったろ
サメ純近接っぽいしスキル覚醒でなんかできそうにないのはショック これ以上深海行かせる気ならまず深海王子を渡してもらおうか >>842
見開き2ページですべてを完全に描写したのは大したものだと思った
>>844
ポセイオスはストミのボスとして陣取って欲しいところだ。イベントで片付けられるのはちょっと ツイの水ルチアが821いいねなのに対してスカー1560いいねという目に見える結果が出てるのにホモだのなんだの
だってホモじゃん王子たち 鋼の都も1年ぶりに思い出したかのように更新したと思ったら
なんか打ち切りみたいな感じで終わったしストミとか適当だろう 海底神殿編に突入して深海デバフは無かったことになる魔界天界と同じ流れでしょ? 帝国金ワル「遠距離マルチが出来ない黒が居ると聞いて、はぁ〜はたらきたくないな〜www」 >>848
サメはTwitterで人気コンテンツだぞ >>808
イリスはまだセーフって言いたいけど辛いなあ
エクスが飯食えて防御2.5倍盛れてエリアヒールできるんだよなあ シビラとクリッサはまだ季節形態を残している
亥年に降臨する正月クリッサに震えて眠れ 人気投票上位で別衣装無いからシビラは普通にアリエルあとテュトあたりも怪しい かつてルチアは初の永続0ブロ回復専念としてガチャ神官戦士より使いやすいみたいなところあったけど、
今回は永続エリアヒールでも習得してまたガチャ神官戦士を追い抜いてしまうのだろうか 今でもルチアは便利だとは思う
僕はエクス使いますが スカーさんは第二覚醒でハイレグドエロ鮫女になるんだよ
マジで
今は封印状態だからな 自分はルチアより射程あるバレエレットの方使ってる
よわよわ王子だからすり抜け防止も兼ねてる スカー君の格好よくみてみろ鎖で乳首とお股をギリギリ隠す痴女ファッションしてるだろ? スカーくんは早くサメ人魚の妹つれてきて
下半身はそのままで寝室やらせて アイギスの動画みてたらアージェにティニーと料理人のバフを乗っけて
どうたらみたいのがあったんだけど、二人とも近接系のバフですよね?
新人感覚なんだけどアージェってどうみても遠距離なんだけど近接の
定義ってユニット画面でわかるもの? データ2おうじルチアゲットして貴重な近接回復役を確保するの巻
データ1でもバレエクス手に入れるまでずっと編成されてたなぁ懐かし
>>858
本当にありそうで草なのじゃ
それやったらセンスあるわ オスかメスかの名言はまだされてないから分からないけどギス世界での亜人種は
男が元種族寄りの顔で女が人間寄りの顔って銀鳥戦士か誰かの交流で語られてたような 遠距離ユニットはステ画面に射程がある
近接はブロック数がある クリッサは段階強化なしていきなり完成しても弱いから笑えない サメなのでマグロじゃな〜い♡
びちっびちっ!!
みたいな寝室 >>869
攻撃が飛び道具かどうかは全く関係なくてアイギスの近接遠隔の定義は配置できるマスの種類だよ
アージェは近接マスに配置するから近接バフは得られる ドラニアとかいう例外がいきなり出てるしへーきへーき
ところでドラニアって女性限定マップとかバフはどうなるんです? 明日水セーラさんとかなんでそんなひどいことするの
せめて16日まで待ってくれよ でも遠距離ぽんぽん撃つブロック0ユニットを近接扱いしていいのか疑問よね ルチアは便利だけど今は普段使いはエレットかフェルミだわ そろそろ遠距離ユニットにも近接攻撃しかできない奴追加するべ >>878
別ユニ扱いだからただの重い竜人属性男扱いよ 今日ルチアイベやってて明日から水着ルチアという完璧なスケジュールなのか 金エーテルという、神官戦士のバランスを崩しかねないやばいやつ ドラニアって年端も行かないお姫様が脂ぎった中年オヤジの姿にされてたようなもんなんだよな
そりゃもう絶望しかないわ つまり、王子が中年オバサンの姿になったのなら・・・ ほーん
・虹水晶との交換開始
▼1000個
『怒りの鮫戦士スカー』
※12月9日(木)メンテナンス後 〜 恒常
※『怒りの鮫戦士スカー』につきましては、『白の皇帝』と同様に、第一覚醒およびスキル覚醒はございません。 そこらの中年オヤジにフルール使ったら美少女が出てくるかもしれないんだぜ?希望しかねえな 近接の説明してくださった方ありがとうございます
手持ちサナラ・ティニーがいるので8周年チケで料理人とって
今からアージェ取ってきてバフモリコンセプトでいこうと思います。 ここでなんの成果も得られませんでしたできるのが前途有望な王子 >>894
休日出勤の電話したら少しだけ早く来てくれそう 3月には廉価版のが交換できるんだしチケでオーガスタ交換もったいない気もするな >>893
今からアージェ取ってきてとかいう恐れを知らぬ大胆発言、素晴らしいじゃないか
邪神アイギスはビギナーズラックに果たして微笑むのだろうか >>905
おつ
スカーくんもらえるのか、今日はふかひれだ!ごちそうだ! >>905
眼鏡取って誰だかわからなくしてやるぜ乙 >>905
0.1ならまだ視えてるほう乙
12000年が近ぁい! >>906
やったのじゃ! アージェと光るマスが有れば戦力十分じゃろう 王子、視力が0.1になるけど100万貰えるボタン拾ってきたよ >>913
視力が良くなって金まで貰えるとかたまげたなぁ 下がるのではなく固定値になるということは・・・連打待ったなしじゃ >>913
しゃあっ ポチッとな
逆に良くなるくらいなのじゃ >>914
おかしいな?うちのお姉ちゃんのは揺れてないぞ 引きこもりで一日中PC見てるけど、視力だけは落ちたことないな
むしろ子供の頃より上がってる 民間人の宇宙旅行打ち上げだって
前澤だけ死ねばいいのにな レーシックやろうかと思ってた時期もあったけど最早今更だなぁ ロリコン向けはあるけど
ロリコン好き向けはないよな >>925
例え品性が下劣な人だからって死を願うような奴はクズだと思う
死ねばいいのに >>905
ギス最高の眼鏡はジーニア後輩だと思ってますおつ異論は全て受け付けますおつ >>906
20連で引くとか君おりゅの才能あるね・・・ 8年アージェおりゃん王子より新規1日目のアージェおりゅ王子の方が強いまである この後のガチャ予定はクリスマス、正月だっけか
誰がサンタになって、振袖着ることになるんかね
そして来年こそは振袖なイリス引きたいがどうだろなあ 御城にクリスマス一斎楽行ったし、こっちもテンマとかトモエとかが来るのかもしれない 古参王子にはバレガスタ、水ラピ、湯ズリーの三種の神器がおりゅ…! >>905
おつ眼鏡
>>924
それ老眼じゃね? 正月イリスの第二衣装まだですかねえ、のんきさあん? ぶひぃで思い出したけど白豚令嬢モノってそこそこ面白いのあるね
すぐ痩せちゃうのはアウト、レギーナさんを見習って マックの新しいビーフシチューパイのキャッチがパイは愛だなんたけど
おっぱいは愛って事? >>942
わかるわ金光水着ラピス温泉リズリーオーガスタいなくて4年目から去年までずっと糞ゲーだった >>961
いやいや豚公爵も面白いよあんまり主人公マンセーしないで欲しいけど(わがまま 春(ガス)夏(ラピ)冬(湯)と来たから、四季四天王として秋にも壊れユニットが欲しいね
この並びだと、大地のサナラが来そうだが…(謎) どのゲームだったか忘れたけど温泉は他ゲーでは秋だったな、紅葉狩りと合わせてた ならば夏(ラピ)秋(湯)冬(ガス)で、学園に壊れユニでいいな。グランゾードネタはさすがに通じないか畜生。 温泉の季節については今も学会で激しい論争が続けられていると言う スカーは覚醒ないのか助かーる
大討伐はまだ来ないのか… >>971
秋は村げー民の多くがサンマ集めるのに忙しいから割と伝統的にイベ空白の時期になってる スカーの立ち絵なんか違うと思ったらNPCの顔アイコンと角度違うや
顔アイコンの方いつか覚醒で使うんかね 豚のことレギーナって呼ぶのやめてやれよ
おらっ鳴け豚! >>955
うち金工しかいないんだけど
なんなの?おりゅなの?血で血を洗いたいの? 御城に一斉楽が行ってしまったなら仕方がない
涙を呑んで、えめらね絵師とトレードするのじゃ 武将も自分の建てたお城で子孫らがシコるとは思ってもみなかったろうなぁ(´・ω・`) >>990
あれ一応起源は冬至のお祭りだと言われてるのだよな もうすぐクリスマスシーズンじゃん。王子たちは誰と過ごすの。お母さん? 逆にシコるために作った裸婦像とかが数百年経て芸術品と敬われたりしてるし 30過ぎるとねクリスマスとか盆とかのイベントも平日とかわらんのや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 15分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。