【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1131輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1130輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638633885/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing パスタにレトルトカレーかけても美味しいよね
立て&保守乙 パスタにレトルトカレーは試した事あるけどやっぱ合わないよ
カレーに小麦粉入ってないサラサラしたタイプなら行けるかも とりあえず白いものに架けたカレーはいけると思う
豆腐だろうと炊いただけのカブラ・大根だろうと
冷凍の白身魚焼いただけのやつにカレーかけとか パスタ茹でるのめんどかったからご飯にカルボナーラソースは食えなくはないけどイマイチだった もし「うどーん」と鳴くのがおじさんだったら事案なのに
美少女は得だね 正月から初めて1年弱、ようやくここまで登ってきたわ
https://i.imgur.com/HWppeJL.jpg
ここから先が地獄なんだっけ?w >>21
初日からやってる自称ミストレプロも1217しかないから地獄 フレンドに1400くらいのやついるけどやばすぎるだろ >>1おつ
前はダメランとかで割と上位狙ってたやる気勢のフレが最近名前見ないなぁと思ってリスト見てみたら
100くらい差が付いてたランクが自分に抜かれててログイン1日前になってた
悲しいね
そういや最近_dcとかも見ないけどディスコード勢って元気してるのだろうか 合間に出てくる灰の町ポーションを〜が反町ポーションに見えて仕方ない 寒くなってくると排熱が捗るからいいよな
結露の心配もないぐらいのこの時期が最高だ
シモアマヅの刑務も捗る _dcはなんというか、名前での謎主張が見ててむず痒くなるので消えてくれてよかった 爆音&爆熱オンボロノートと初期型PS4のおかげでお部屋ぽかぽかですよ 人減った…というかアプリ版だのコラボだの人増やそうとしてやった事が全部裏目に出て虚無なったな
まあそりゃ1位石も貰えなくなる訳だし林檎版に逃げもする訳だよ
コラボやった意味ほぼないというかむしろ悪影響ばっかりじゃん何やってんだ…
この体たらくじゃフタマタPTSも買うの躊躇するわプルコPTSもあるし パスタにカレーはなんだっけマッシュルームがどうこうなレトルトの奴がよくあう
サラッとしてない方がいいなら多少バターで足せばいい 今は兄者のターンだしな、かなり配布されたし猫可愛くて強いし
こっちはもう緩やかに死んでくのが垣間見える そりゃロマサガは低コストでやれるしな、こっちはSスキル寝室にコストかかりそうだし アプリで増えたのかアニバで増えたのか
いずれにせよ、たった二ヶ月で元の人数に戻った やっぱまじこいって腐ったミカンだわ
ミストレまで腐ってしまった アプリでこの鬼周回は無理だし限定に人権がいるってのもあるから萎えてやめる人が多いのは仕方がないといえば仕方がない 腐ってるというか古すぎたんや
細目ツリ目キャラとか今どうなんや コラボキャラはAレイヤーしか可愛く味付けできてないからS以上の社内絵師が下手糞なだけやで コラボなんてそんなもんやぞ?コラボ期間終わって人が少しでも残ってたら万々歳
ほんと過激な奴はどんなコラボでも噛みつくからコラボ先可哀そう そんなもんとか言い出したらコラボやるメリット皆無なんだが 今風とは言えないのとコラボしてるんだからそらそうなる
逆に弄るとそれで荒れる
戦国とかよくまああれでと思うわ 既存ユーザーからは見えない利点が運営にはあるんやろ
そうじゃなきゃどこのゲームもコラボコラボなんてしないし んーワンパン今回はきついかなぁ、課金PTSゴリゴリのルーアンのホリファイでも5%ぐらい残るわ
ルーアン、課金PTS2種+フレ、今イベの火属性杖、コアブの5番、ステ限界突破しててこれ以上伸びしろあるっけか ほんとそんなもんだぞ?
コラボで増えた人数がそのままプラスになると思ってるのか?
まじこいだから〜とか言う奴いそうだがグラブルの鬼滅コラボで20万アクティブ増えて3ヵ月後の集計で20万減ってるんだぞ てかフタちゃんPTSってもしかして、林檎貯金のせいで売れ行き悪いのでは Aナポリ、スキル3はSP10-13だしスキル1はSP4-5
やはり期待には応えてくれなかった
Aを置物にするならスキル3をSP8以内、
SSをサポーターとするならペンシルとの相性考えてSP3以内の継承用小技が欲しかった >>58
売れ行き的にはいいんじゃないかなとはいえ一線級のPTSじゃないしそこまでかもだが
林檎貯金というか林檎課金してる奴が一定数いるのは確実だと思う >>56
ないんじゃない?
光弱点なら倒せるだろうけどルーアンでダメなら相当きついな ルーアンワンパン無理だな、行けるときもあるけど下振れると残るわ
大人しくサンディエゴ育成がてら入れるか 二人引率ならチヌガワヴィヴィちゃんでワンパンできた アキバリンクでワンパンが楽リンク条件も火か闇2体適当につっこんどけばいいだけだから負担にならない 次の有償限定はクリスマスごろ来るかもしれない
でもそこで来る有償限定が、引くに値しないレイヤーかもしれない
そんな感じで出し惜しみしてるうちに有償石の期限が迫ってきて、本当に吐き出したいタイミングで吐き出せないかもしれない
そんな理由で林檎課金になったわ
どんなものでも次の有償限定絶対引く、なんて気概にはなれない・・ >>68
それ3人必要になるから誰も触れてないんですよ つっても400か500するだけならそれが一番だしさっさと終わらせて森に帰らないと ルーアンなら一人でワンパンできると信じている
とりあえず限界まで限界突破じゃ >>73
林檎課金してるか?サ終したら金返って来るから大事に垢取っておけよ フリー2、火or闇指定の育成2、アキバ
これでいいってわけね
火と闇ってなかなか層が薄い気がするけど ルーアンという強キャラのせいで属性弱点のキャンプが固くなるの嫌いだよ 単純にやること同じすぎてつまらん
手動でやるような高難度来て手動でやってもつまらんし >>79
まず火と光どっちか弱点にしちゃいけないっていうね、したとしてもそれ相応の硬さになる UDXも限定もあんま変わらん気がする
どっちも復刻ほとんどせんし
対象以外が恒常か限定かの違いでしかなくね? ワンパン無理そうだからルーアン+対象のナポリ+完全フリー3にしたわ
アキバでもいいけど属性指定2枠考えるのだるいから完全フリー3でいいや >>82
流石にそれはやめたほうがいい、1年以上ほぼ同じことやってんだから やる事同じじゃないソシャゲってなくね?
TD系ならマップ毎のやる事は違えどイべが周期なのは変わらんしソシャゲ自体向いてないでしょ >>80
というよりもこれ新規向けでは?
皆ツーパンで平等周回ですよっていう
KMSがやる気出したら敵にファスト技積んだりスピード積まないと先手取る敵出してくるぞ 仲間に依存しないホーリーファイアってやっぱ凄えわ
孤高さんや お前ら辞めて欲しいの?
今まで仲良くやってきたじゃないか >>90
新規も面倒なだけでは?
今更、新規いるとは思えませんが ツーパンならエフェクト長いホーリーファイアにこだわる必要があまりない やりごたえと面倒くささは表裏一体だろ?
そういうのは他で求めたほうがいいぞ
放置で済ませられるから掛け持ち適正高いんだし やること変わらんけど、24時間走り続けないと損した気になるのってのは精神的にちょっと辛いわ 今回のHP育成限界なんぼやの
10010超えたか? >>92
同じことの繰り返しでつまらないって言ってるんだから無理して続けろ!!
って方が可哀そうだろ?降車させてやれよ、俺らも今後の展開によっては降車するんだから早いか遅いかだ キヌガワと適当な全体攻撃1人用意すればワンパン余裕じゃね?
育成枠3取れるぞ ナポリの絵師ってナポリしか書いてないよね?
上手だからもっと書いて欲しい あぁキヌガワの存在忘れてたわ入れたらワンパンいけたthx
ルーアン+キヌガワ+育成orミッション達成用ナポリで3枠で確定だな >>110
厳密に言うと有償石限定ステップアップやって林檎課金の爆弾が発覚して一気に盛り下がった感じだな 杖の鼓舞と開始魔防弱体を育成枠全員に付けるとたまに撃ち漏らすけどホーリーファイアでそこそこワンパンできる
でもまぁ2引率でも充分だとは思う ナポリは育ちきってるからこいつつれてけは2-5でいいや >>108
属性がやらしいよな
2引率で速いの考えてるけど難しいな ナポリのグレイテンペストで7万以上出るから結構余裕 >>104
ミストレでニッチな需要を満たすガチャ…モブキャラガチャかな? ルーアン1人でもワンパンできないことはないんだけどなぁ
魔攻1140くらいまで上げないといけないし5回に1回くらい1匹の1%撃ち漏らす 以前キャンプで倒せないから敵の耐性を後からごっそり削除とかなかったっけ >>109
おっキナガワ良いな
てかこいつのリンク条件くっそ緩いなw バレンタインの次のレイドの時とか一万人くらい一気に減ってたからそれに比べたら全然やろ キャンプ防具マジでもう少しテコ入れしてくれんかなぁ
桜シリーズのせいでもう完全にいらない子だし
攻撃、魔+100くらい付けようぜ 林檎は別にあのタイミングで発覚したんじゃなくて期限ないのは知ってたけど
有償石に価値がなかったから別に林檎課金じゃなくてもいいや って間接的温情もらってただけで
変に有償石の価値増やしたせいで逆に運営が損するようになった馬鹿やったケースでしょ >>125
9900だな、やっぱもうそんな情熱ないから毎月キャンプで限界突破でいい気がしてきた
メインはクッソ硬くて更に回避も速度も要求されるし 長い事キャンプで育成とかしてないな
毎月その頃には全員カンストだし ホリファイで無理なのは分かってるけど他の奴みたいに残り数%にならんな
15%位残ってるから凄い気になる 高速周回うますぎワロタ(´・ω・`)
こんな太っ腹なイベント開催するなら普段からスキップ機能つけとけよ(´・ω・`) >>122
あれはひどかった
ガチャキャラ引かないとキャンプやらせねーぞという強い意思を感じた 仕方なく引いた奴に返す刀で斬りつける二段構え憧れた 前みたいに全員その時のHP最大とかやめてSAキャラはSSイベ来たときでいいかってなってる
簡悔はクアンキャンプだったっけか クアンちゃん接待早期終了で一番かわいそうなのはクアンちゃん 育成イベントなんだけど難易度にムラがあるから
トレーニングで育成しろよとも言いづらいんだよなこのゲーム トレキャンと一緒にボスラッシュかなんかやって欲しいっすね
つーか無限クエスト恒常で置いといてよ あれはクアンいなくてもホノルルフライとかで普通に2パン行けてたはず
あの時問題だったのは杖特攻なのに闇以外の属性に耐性持ってたっていう 本当はせはゲーム潰すことにかけては天才だな
余計な新要素やって裏目だらけとか最初はいいけどpやり続けたら駄目なタイプ ベリハ最大まで限界値上がるならともかく結局その3歩手前ぐらいまでだからな、
せっかく難易度分けてるんだから最大まで上げさせてくれや、キャラも増えてきてるし >>141
あぁーなんかあったな
全然特攻じゃねぇ!て突っ込まれまくってた奴 そういや花騎士がKMSに運営移管されたみたいだけどまたすげぇ事になるんだろうな
まぁ延命した?からいいのかもしらんが 最大まで上げる気あるならキャンプ待たずにもう上げ終わったっていうタイミングでしょ 一年かけても何も変わってないからなー
唯一増えたのは絶賛大不評の宝珠だけっていう 一年経ってアルビダフュッセンおりゅがコスタリカブルーゼおりゅになったのじゃ リンクして1確ならなんぼでも選択肢作れるが、
キャンプで要求されてるのはそういうのじゃないしな
ルーアン+育成したいキャラの中に全体or十字攻撃出来るやついたらいいねが妥協点 トレーニングが本当にトレーニング目的なら敵の強さは毎回一定でもかまわないくらいなんだがな
その内7800じゃダメ通らない敵だして新規門前払いとかやらかしそう そのころには合宿上限値上げるか新しい別の合宿チケ配ってんじゃないの
まぁ元々トレーニング(本人未行動)なんだからそもトレーニング目的とはなんぞやだし どうせ今回のキャンプはHP9900まででステ更新しないんだよな
必要なポーション稼いだら森に帰るぜ 前回聖なるホーリーワンパンキャンプだったけど
今回も2手で終わるしまあいいか感 2手でも良いから育成最大迄なったら次のキャラに自動で交代して再送する自動周回機能実装して(強欲) 2手にするならキヌガワとかハバロ入れれば良くない? >>163
>>154じゃないけど育成枠に追撃係入れる方がいいじゃない? >>110
個人的には人が増えたタイミングで話題になるようなつよキャラ出さなかったのがダメだった
バランス取るのが難しいのは判るけど出し惜しみしてる感じがしてな
クリスマスも正月もタイシェトシブヤ越えできるキャラ来ないならもっと萎みそう キャンプでフォンテリッツ並べてると同時にハッってなる時があるから楽しい >>170
有償限定ですらタイシェトシブヤ超え来なかったんだぞ
どちらかと言うとその2人超えるよりその2人をハブっても問題ないようにインフレさせていってる感じがする
さすがに2人3人ぶんの仕事するキャラをそんな急には増やせない 何でも文句言うだけだからな
強いキャラ出しても→インフレガーだしな 2手ならダメージ大分余裕あるから
弱点突いてれば大体のキャラでいけるやろ アプリで高速周回してるとリザルト画面でたまにずっと止まってるの罠だわ インフレしろと言ってるんじゃなくてタイシェトシブヤと同じくらいのを出せって言ってんだよ >>181
タイシェトが二人いたら敵のHPはその分上がってインフレするよ >>183
味方と敵のインフレはセットだからなあ
選択肢が増えるならいいんだけど むしろここで慌ててタイシブヤクラスのキャラ連発しなかったのは褒めて遣わしたいくらいだけどな
あんな奴らに合わせてたらあっという間にオトギコーズだぞ 半年も前に出たキャラと同じ性能のキャラを出すことを性能のインフレなんて言わない キャンプの防具なんて枠圧迫するだけの記念品入手するのはもうやめたので…
ナポリタンギアと汎用ギア交換までやって終わり 国語のお勉強教室が始まるのか?
ネットのスラングとしてのインフレについて解説頼むわ えっ?ランキング変更ってつまり今後二度と入賞石は貰えないってことか >>187
それは普通のバランスの場合だと思うよ
タイシェトは今の基準でもさらに3歩くらい先をいく性能だから同レベルのキャラ出したらインフレになる >>190
なんかアリアがdmmプレイヤーの影響?でずれるからちょっと変わるだけだよ
石はもらえる >>190
参照先がFANZAトップになるみたいだな
ここだと今日は四位になる ランキングはもうアリアみたいに入賞で石配らんと分散しすぎてきつい >>192-193
ああFANZAランキングか
DMMランキングと勘違いしてた
ウマとか船と戦わなきゃならないのかと思った >>195
一般だと1位から🐴、艦これ、城か
エロありだと6位のギスが一番順位高いな
ミストレは14位です タイシェトシブヤはスキルの強さもさることながら
リンクスキルの敷居の低さも相まって便利なおかつ強いんだわな
最近のリンクスキルの条件の派生はほんと疲れてくる
スキルの威力をトリガーにするのはマジで止めて欲しい こういう方向性求めてない
折角パーソナルデータいろいろあるんだからさ
奇数の誕生月のキャラ2人とかさ フレイマリン2人で1.2倍 3人で1.5倍 4人で2.0倍
とかそういう方向性にしてくれよ
あとキャラの絡みとかにも合わせてさ ヴィヴィとブルーゼで倍みたいなさ
某ダンジョントラベラーズみたくどこぞのサイズの大きさでの組み合わせでもいいぞ リンクスキル複雑な条件と容易な条件を適度に繰り返してジワ上げする時間を稼ぐスタイル >>198
出身国とか条件にするのは逆に面倒だけどトップキャラ以外使う必要も出てゲーム性多少は上がりそう ダントラはハマったなぁ
レベルリセット育成とかあるドM仕様だけど もういっそ新コンテンツはキャラのステータスだけ使った3Dダンジョンハクスラでいいぞ
今の戦闘システム使わないからそっちの方が面白かったりしてな ダントラのあれはあんまり・・・素早さ重要だから素早さあがる貧乳パになるから
まあ、そこまで気にするものでもなかったけどさ ランキング基準はぶっちゃけアリア専用対策みたいなもんよ
他でDMMGPまともに使ってるゲームなんかねぇし
貫きタイシェトは現状ペンシルで十分やね 有料でもいいからスキチケ実装と合宿チケットをもっと多めに配布すれば少しは
離脱者減るんだろうけど、今から金あっても新規で始めるって直ぐに上に行きたい人には苦行やろ 衝はそこそこ揃ってきたけど貫は全体マンばっかだな
貫レイド酷いことになりそう 本当は、ポーションだって配らない順位の日なのになあ
DMMの謎ランキングも駄目だけどここの運営も仕事適当よね >>209
別にPvPやってるわけじゃ無いんだから直ぐに上に行く必要無いでしょ 金あってもアクセの差はうまらんから金出してでも最前線に追いつきたいってやつはそうそうおらんのじゃないか そもそも最前線って何だろ
HP10000上目指すにしろ誰と競い合う訳でもなかろうに
誰も見てないレイドランキング目指すとかか それな、このゲームはキャラ育てて使うコンテンツがないのがいいとこでもあり悪いとこでもある >>214
金出しても永遠に先行に勝てないゲームだからな
だから、課金アクセ売りますね! このゲームは本家と違ってWMの補正高いから最前線目指すなら全キャラコンプは必須科目だぞ
いくら頑張って育ててもWMで差が生まれる つまりコミケに行けないやつはカスだと
分かりました でもWMって上限あるんでしょ
いつ頃到達するのかは知らんが >>222
ミストレではミッションの実績を見る限り最低でも100まではあるから実質上限なしみたいなもん こんなゆるゆるガチャでコンプ以外選択肢なし(´・ω・`) コミケのはどうせコードなりセットがヤフオクあたりに出るだろうしそれで済ませるわ
公式通販するならそれはそれいいけど ブヴヴでサ終までコンプ勢に立ちはだかったコミケアゼルを思い出した スキル強化付き属ブ武器、アクセ、WMと割と取り返しのつかない要素多いよな WMは当分到達しないところまでしか設定してないってだけでそこが上限ってわけじゃないだろう
到達しそうになったらまた先まで設定するだけよ 復刻してくれれば装備は何とかなるんだけどなあ
でも復刻しないって明言されましたよね確か なるほどWMは上限ないようなもんなんか
装備に関してはスキン機能ないのに着せ替え装備売るくらいなら能力全振りした課金装備出してもいいのにな オトギは装備売ってるが
たまに配布装備がぶっこわれてるせいで
わざわざ買ってる人見ないわ それ昔の話じゃね
武神装備は強いままだけど今はスクラッチ課金装備と無課金装備でかなり差があるよ
深層の編成も変わってくる 深層は簡悔拗らせて糞耐性ゲーだったな
とりあえず装備倉庫早く頼むわ フェルのカバー欲しいけど精子まみれにしたくなくて押し入れにしまっとくの目に見えてるから買えんわ
悲しい 型落ちユニットは別だけど、大抵固有武器で済むから… ちきしょう
何度見てもWMが脳内でウェブマネーに変換される
ウェポンマスターレベルだっけか そうやって最初は2枚買っても使ってる奴捨てて保存用おろすことなんて無いから違う子2人お迎えした方が得ってなるまでがテンプレ ついにギアが溢れかけた
シモアマも監獄からおさらばか… ギアが溢れてからがスタート地点じゃないか
セイラムギアもカンストさせて、ギアがあふれるくらいたまったらその都度一人強化してる
さっさと強化してしまうのがいいんだろうが、カンスト状態保つ安心感には変えられんw クロスアンジュは下品なネタが多いこと除けば面白いからな どうせなら制服じゃなくてS、SSのお上品そうな衣装のフェッちゃんで作って欲しかったわ買わんけど >>245
おかしいなあ
青髪のキャラを見たこと無いなあ 朝から1200周放置して火杖1本とかふざけてんの?(´・ω・`#) >>239
WMはウェポンマスターレベル?
WMLならまだ解るが…ウェブマネーかとおもった なんか前は塔ガチャ出ないと悔しんでたけど
最近は一切感情が動かなくなった気がする 飽きたって言うかゲーム部分がうんこなのは元からだから変わってないじゃない
2部で日日日続投が多くの既存プレイヤーにドドメ刺したと思ってる ヴィヴィニーするブルーゼちゃん持っているからノーダメ
どっちも持っていない人はかわいそう 2部開始ライター続投と同時に消えた奴とか探さないと見つからないくらいなんじゃ
スレの勢い堕ちたのはそれよりもはるかに前だし PVPなり高難易度コンテンツなりが無いから何を目標に育成してるのかわからなくなるのはある
なんかエンドコンテンツ追加して欲しいぜ 歯応え歯応え言ってる層の要望聞いて成功したゲーム見たことないし現状維持でいい
キャラは可愛いしシナリオの更新ペースも頑張ってるからゆるく遊べて満足してる ほぼ同意見だけどこのキャンプ虚無はもうちょっとなんとかしてほしい
月後半に色々詰まってるから余計に虚無を感じる 昨日単発100ガチャでナポリでたと思ったら今日はアカちゃん出たわ
今回のガチャはスルーするつもりだったけど草 キャンプはその時点のメインストーリーと同じとこまで上げれるようにしてほしいわ キャラ可愛いから糞ゲだけど続けるわっていうには
ストーリーが大事なのにともあれ節なのよ
ストーリー読むの止めたら一瞬で冷めた まじこいコラボを無かったことにしたい
でも2回目を見据えたキャラのラインナップだったからまた来るのかと思うと震えが止まらない >>272
でも現状維持だと減るだけなんだよなあ… コラボはしてもいいけど何とするかが1番重要なんだよ >>277
今回のインフェルノのダメランを目に焼き付けて現実を直視するんだ
衝がさっさとインフレしないとまた見るかもしれんぞ 冷静になったらなんでやってるのか分からないって
やってるのにどんなゲームなのか分かってなかったの Q そーらーをじゆうに とびたいなー
A はい、青天井ガチャー! >>285
いやすまん
黒髪の方は忘れて
読み間違えた >>276
シナリオに対する不満の流れになると嫌なら読むなって人がシュバってくるけどこのゲームシナリオ読まなくなったら本当にただ立ち上げてセイラムさせるだけのゲームになるからな
魅了的なシナリオはモチベの一つになる…はずだった
運営はライターの人選を間違えたよ どうでもいいけどフォンティーヌって田舎臭い森に居た癖に可愛いパンツ履いてるな セイラムで充分だろ
俺もサ開から始めてまだメインストーリーを一文字も読んでないぞ 一年経とうとしてるのにいまだにクリルーおりゅってやられるな >>291
ルーアンでホーリーファイア
単独じゃ削りきれないから適当に育成で殴って終わり ともあれミストレプロはクソシナリオを弄って楽しみ被害者も弄って楽しむのだ
プトラ化するミヤコが楽しみだぞ 今キャンプはアキバでもLS発動させないとワンパンは難しいか チノちゃんが横に立ってるだけでルーアンがワンパンしてくれる ぶっちゃけ育成はすべてキャンプオンリーでいい
一ヶ月前のステータスで困ることないからね とりあえず返ってきたからキャンプをフォン、ナポ、リッツでやっとるわ
フォン、リッツ育ちきったらナポリブーストできる奴入れなきゃ…(´・ω・`) 有償限定自体も勿論悪手だったけどコラボ限定ガチャです!から即効で有償限定コラボガチャです!
が騙まし討ちで不信感しか生まれなかったからな
ソシャゲ黎明期ならそのやり方でもダメージ少ないかも知れないけど今じゃ信頼できない運営だと離れる時も一瞬だし二度と戻ってこない 今回ワンパンラインキツいな…LS発動すると実質引率増えるようなもんだしSSのみだけでいいか… 交雑牛ホホ肉の赤ワイン煮込み、キヌガワのリゾットを添えて キャンプの上限9910かよ
クソじゃん(´・ω・`) >>302
有償限定ガチャ良かっただろ
無課金の悲鳴が心地良かった ミストレのストーリーはそこまで悪く無いと思うぞ
一部プトラとかもあるけど
プリコネとかマジでイベント読むの苦痛だし いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
「FANZAGAMES人気ランキング」にて、1位2位3位だった場合に
感謝の気持ちを込めまして、プレゼント配布を行っておりましたが、
順位の参照していた場所を
FANZAGAMESのアダルトPCゲーム 人気順から
FANZAGAMESの人気ランキングに変更させていただきます。
また、上記変更に伴い、プレゼント配布時間につきまして
通常12:20から順次配布を行っておりましたが、
12:45以降に順次配布と変更させていただきます。
明日12/09(木)から変更となりますので、
予めご了承いただけますようお願い申し上げます。
引き続きプレイヤーの皆様に末永くお楽しみいただけるよう、
運営事務局一同、誠心誠意取り組んで参ります。
それでは引き続き、『ミストトレインガールズ』の世界をお楽しみください。 プリコネはユイが悪堕ちしてんだっけか日日日去っても結局ダーク路線いってるよな
こっちも真暗黒学園編を長編でやろうぜ >>312
DMM GAMESじゃなくてFANZAのままと言うのが良くわからんのだが(´・ω・`) >>314
ゴミクヅ死ねニャ
のネコのやつがメインキャラなのに敵だったって見たけど >>314
その路線を突き進んだところで、死んだはずのテルミニが最高のタイミングでノンノンノンしてくるぞ こっちのレギュラーメンツ悪墜ちしてもヨシノ以外簡単に制圧されそうだしなぁ 何故か最近順位が違うから高いほうにあわせたんだろう 鉄分注入中でテルババの魂を浄化して元の子をいきなり出して痴漢変態強姦魔って言わせてみたい(´・ω・`) ほっとけば終わるとはいえキャンプ500周のノルマは無駄に時間かかるな アダルトPCゲーム人気順ってこんなページあるの初めて知ったわ コラボ終わってのレイドだけど
インフェルノ参加人数8万人くらいになってんの?
コラボしたら人数増えるって言ってた奴は正しかったのか? 500周なんか寝てる間に終わるだろ
まさか画面の前で待ってるのかよ ファンザゲームトップ?のあの事前登録とかの下にある人気ランキング以外に
人気ランキングって何処にあるのん… アリア来てからPCゲーム人気順とランキングちょっと違うんだよな なんか違いがあったのか?ってぐらいの知識しかないぞ もっと見るの下にある人気ランキング一覧があるじゃろ >>331
あれか…あれって一緒じゃなかったんか… >>320
逆だよ。高く宣告してた
本当はポーションも貰えないの >>307
は?まだ新規脳なの?いい加減賢くなって?
9910は限凸しとる9900 まあ上のほうで人気順3位でランキング4位なのに配ってるとか不満だしてるのもいたし
その対策だろ 全体ランキングでは4位なのに
3位ですはわわ〜(絵文字は2位)
ってやらかしたので明日から直しますってことよ >>332
アリアはdmmゲームプレイヤーからの課金分?が入ってるぽくてなんかずれるみたい 今に始まったことじゃないが
何のランキングなのか
スレの誰にもわかっていないのである はわわわわ!ギア所持限界って9999なのかよ!くそがああああ >>340
課金が関係してるのは間違いないだろうけど
アクティブユーザー数だとかゲーム内でのクリック数も影響してるとか
よく解らん話も聞いたことあるなぁ…実際は解らんけども 溢れた分プレゼントに入っとるやんけ!流石本家より優秀だな セイラムはプレボに貯まり出してからがスタートラインぞ クリック数のデータとか持ってるのはdmmじゃなくて運営側だしいちいちそんなの集計していられないでしょ >>346
周年組だからまだまだそこまで行かないわ 所持ギアカンスト、セイラムカンスト、プレボにセイラム50×199が入ってるからもうこのゲームやること無いぞ ミストギアカンストしてもさすがにSS以外のレイヤーは15以上にする気がおきない >>350
セイラムギアで上げるのと本来のギアで上げるのでは目に見えない"輝き"の部分で違いが出てくるから、
セイラムなんてまがい物に頼らずガチャを引いて重ねていけ やっちまった
フタマタガチャ終了ギリギリまで石貯めて引こうかと思ったら過ぎてた 今回のガチャスルーしようかと思ったけどヨコスカがかわいくて引こうか迷ってるんだが寝室どう? 例の宣伝動画どこだっけ
シリアスな熱いBGMに乗せて送る寝室シーンのカット、ってやつ
ヨコスカのアレも無かったっけか 列攻撃、最初に指定した敵が死んだ場合は右上優先法則に逆戻りするんだろうか
2体殴れる場所あるのに1体の場所殴ってた 列とか十字の挙動を真面目に見る人がまずいなくて・・ そろそろロズ絵師の新レイヤーください
ぼくの股間のスーパービッグマッシュも泣いています mashとは「すりつぶしたどろどろのもの」を意味する >>353
さんざん擦られたあげく酷いいわれかたでわろた >>363
十字がターゲットするのはターン開始前だけだねそれ以降は普通のオートターゲット お前はセイラムの血が混じったナポリを愛せるのか?
きっと巨乳に育つぞ? やべぇ最近忙しすぎてやっとイベ消化できたけど今回の杖と拳集めた方がよかったのか…
レイドも今からガン回ししなきゃ(使命感) ナポリのAレイヤーのレベルが10で止まったんだけどこんなんだっけ? ナポリたん たんまで想定内なんか 天才がおるな 可愛いね ナポリたんはテルミニ渾身のあだ名ギャグだぞ、笑って差し上げろ、笑え なんか驚くほど急に波引いたけどコラボそんなにアカンかったん?
無課金でコラボ無いものとして扱ってたから感覚が分からん ユーザーの総意は機関車トーマスコラボだという事がはっきりわかったな 1周年の前から虚無なのは変わってなくて
アプリと1周年というカンフル剤で少し活気付いてたのが
お薬切れて元に戻っただけかと
トーマスなら痴漢者の方とお願いしたい 俺は無課金だから無課金で出来ない事されても無関係貫けるユーザーなんて
レッドデータものの超希少種よ >>384
・snsでの話題は活発に見えるので、ひとまず一旦落ち着いただけの形かもしれない
一方コラボ絡みの懸念
・(出来るかともかくとして)コンプすることは不可能になった恐れ
・これまでひとまず時限石買っとこうと言う人も、有償石限定(かつios対策するならdmmor現金決済限定の懸念も)が出てきたので、無闇に課金して良いか駆け引きが生まれた
(この辺り経緯は違えど、花騎士の虹メダル問題に構造似てしまうけど大丈夫かな...)
ひとまず課金させたいなら、気持ちよく課金させるようにした方が... >>384
無課金のくせにコンプ病患ってる人にとっては死活問題、という話はあった気がする
が、Sバトゥの時点でとっくにそんな野望成就の可能性はへし折られてるわけで…
ゲーム内で無課金でも本だけは買ってるなんて人もいるのかもしれんけど コミケ限定のせいでコンプ勢名乗れなくなりそうで吐きそう
俺の心の安寧のためにもさっさと配布してほしいですねヴェルニゲローデたん コラボの流れもそうだけど熱が引いたなと感じたのは
林檎だけ時限課金が出来なくてその対応の遅さだな >>389
確定で手に入る&絶版にならなければ後からでも大丈夫と言うのは、小説に限らずまた心理的に大きい
それでコンプできるかはともかくとして
kmsブースの商品は、後日dmm関連の何かの催事で売るのだろうかどうか... >>389
運営にとってそんな人は死んでいいと思うが 流石に入場が抽選のイベントでしか手に入らないなんて馬鹿な真似はしないだろ 一応、コミケ限定の文字はどこにも使ってないから
後日通販・再販・追加販売可能の体裁はとっている
ここミスって、ユーザーのために追加販売したら違法判定貰った企業もあるし
ただし、何時やるかとは一切告知しない・・・! 10年後、20年後も・・・! コンプリートボックスじゃなくてサントラの方に付ければAmazonとかエビテンで予約できるから解決できるんだが
グッズを売るためにサントラを捨ててるようにも見える
実際21曲しか入ってないのに2850円は高い さっさとはせ豚が頭丸めて土下座の謝罪会見でもしたほうがいいんじゃないかな
「二度と有償限定なんてバカな真似はしません」ってな、早くしないと大事なクリスマスや
年末商戦の時期に他ゲーに客取られまくって手遅れになるぞ? 有償限定やってもいいけどPTスキルとかに使えないのがムカつく オトギの人気精霊のギフトといい毒林檎に縁があるな
青天井限定ガチャで多くのユーザーを死滅させた報いだな 有償限定な上に性能もパッとしないってのは困る
せめて装備はコラボ限定やめてほしかった 無課金じゃ有償限定ステップアップガチャの存在のやばさはまぁわからんわな
これを1回でも開催した事による不安感は毒のようにじわじわと課金者を蝕み続けるわ 怖がってるというより、脳死で4倍石買いあさり族が
意味不明なパニック起こしてるようにしか思えないんだよな正直 さていつもの○○日記念のパックとミッションのあわせて3つ来たが 有償限定なんてコラボの時だけでもうこないでしょ
そんなことよりそろそろ連合戦かボスラッシュやりたいんだが トレードも無いのにコンプ欲
ソシャゲのコンプ欲なんて理屈で制御させないと頭の悪さを露呈するだけだ まじこいコラボは多くの車掌に恐怖と不信を植え付けてしまった >>406
イズリントン様は来るなら間違いなく有償限定だと思ってる 弱くて使い道ないと思ってた
フタマタがアイドルパンチで使えたわ
PTスキルの強化が激しいからだけどさ シリアル再販無しなら今後もそういうのあるやろ
早々に見切りつけざるを得ないからよろしく頼む 有償限定されてから一気に萎えたわ
20万ある石も使う気なくなった 遅かれ早かれ有償限定は来るにしても何故コラボのブスでやってしまったのかコレガワカラナイ それ以前にクリスマスと年末年始にかけてまたアニバみたいな限定ラッシュやりそうでね
この運営はユーザーの財布にも限界あるってわかってない コラボだからこそスルーできたわ
フェルクリンゲンでやられてたら発狂もんだった 解析IDによると年末年始のどっかでヴェルサイユ来るんでしょ?
きっついなあ >>414
アンチは消えろよ
俺は有償石の使い道ができたから今後も積極的に有償石限定ガチャやってほしいな ○切手とかいう知らない眼帯だからどうでも良かったけど
イズ様とかパ君なら有償でも引くわ 450日ミッションは有償石限定が来たことを確認してから回収する
おまけの無償石なんてどうでも良い イズリントンは4万くらいなら出すな
これでも凄く安い 4倍買っている人はマジで有償だだ余りしているから有償ガチャ回せないアピは無課金ですとほぼ同義
石も40万近いし年末で何がきても戦えるわ 有償石は18000を切らないように調整しながらチビチビ使えばいいのに林檎で塩漬けする!ってのは逆に馬鹿だよね タダで遊べて10%〜20%増えて帰ってくる林檎貯金サイコー!
銀行になんか預けてられませんわ 林檎で課金して無料石だけで遊ぶが最高に賢い選択肢だろ プロはサ終の匂いを嗅ぎつけたら投資感覚で安く仕入れたポイントで課金するらしいからな… レイドの武器がびっくりするほど出てこないからブートキャンプにきりかえていく
HP9800まで上げたらカラマチおりゃんでも塔の勝ち筋は見えてくるんだろうか そもそもミストレメインにしてるやつってどんだけおるん
自分は別げーと掛け持ちしやすいから続けてるだけで メインは別げーやからな
だからこれに金突っ込むよりはメインに突っ込んでるし
こっちもサ終してほしくないくらいには続いて欲しいから微課金はしてるけどさ >>438
月1万で満足できて2万で十全に遊べるんだからサブとかメインじゃなく課金ラインが低いんだよね
逆に言えば他所でいう廃課金が支えていないから課金者が比較的多いということになる メインとかサブとかの概念がよくわからんわ
イベント来たら遊ぶってただそれだけのことじゃないの ミストレの場合しっかりやるにしても裏なりサブモニターで放置しとくだけだし、余計にメインとかサブとかどうでもいい オトギは途中でついてけなくなったけどミストレはストーリーとかステージ数少なかったりしてテンポはいい方だからつづいてる
ソザインに周回収集にボスラスキル泥とかやってられるな オトギは被りキャラの管理が面倒で辞めたミストレは武器の管理が面倒で萎えかけてる 有償コンテンツ持ち上げるほうが林檎の毒がまわるの助長してるようで、結果的にアンチといえるのではないかという説 持上げる層はもっと課金頼むぞ!
pts売っても一位とれてねーぞ! ミストレは廃課金の概念がないから楽
どんだけ課金しても4倍石やPTS買うくらいしか課金しようがないから月1〜2万くらいで済む
有償ガチャたまにはしてもええけど4倍石分の有償石以上に求められるようになればちょっと辛いかな 有償限定は廃課金路線への切り替えにしか見えないんだよなー
そろそろ人権装備売る頃かもな
人減ったなら単価あげるのは至って当たり前の発想だし さわらなくて良い事が評価されてるこのゲームだけど、さわらなくて良いならゲームする必要なくない?楽しいからゲームをする訳だし。金かけてキャラとっても放置しかすることないし。
ゲームで遊ぶってなんなんだ? まぁどんどん酷くなれば少しずつ去ると思うよ
石足りないからって4倍石以外を買おうって奴もいないと思うし >>449
ゲームをやる奴にも色々いるってこった
周回の編成を組むのが楽しい奴や寝室見るのが楽しい奴、ステータス上がっていくのが楽しい奴、ストーリーが楽しい奴、列車アンチ活動の為にゲームで情報収集して楽しむ奴 >407
趣味や収集欲なんてどんな理屈つけても頭わるいもんだぞ、ソシャゲに限らん 自分は限定称号取り逃したら引退するわ
無限と連合で称号取れなかった課金者が結構逃げたから
運営的には怖くて報酬が限定称号のランキングイベントとかもう出さないだろうね
金さえ出せばキャラはコンプ出来るけど限定称号は金があっても手に入らないからな
まぁ称号も自己満足の世界だけどねw >>449
ソシャゲ出てから多様化したのさ
ゲームに没頭するには現代人は忙しすぎるから、雰囲気程度のゲーム性とエロで手軽に日々やれるのが良いんだ
原神くらいやりごたえあるゲームだと忙しいとログインしなくなっちゃうんだわ 対人なくてダラダラ出来るやつの方が続けやすいわ
対人有りかつ時間も取られるとか絶対長く続けられる自信無いわ お手軽放置周回でダラダラ続けられるゲーム性にしつつガチャも回るようにしなきゃいけないのか
シナリオライターの責任重大ですね笑 ミストレで対人ってどんな絵面になるんだ?列車同士のチキンレースか? オート充実からやがて放置ゲーへ
放置少女を例に見る、近年の放置ゲーが続々と現れては成功してるあたりが以下略
目に見える成功例があるんだ、それで納得しよ アイコン変わった
450日
ttps://cdn.pics.games.dmm.com/freegame/app/659943/200.gif
ttps://pics.dmm.co.jp/freegame/app/636533/200.gif アカちゃんスルーしたからか物攻2手袋だけ落ちない。 無償石の出る蛇口の緩め方がわからなくなってる感あるなぁ最近の運営
そう思うような今日のお知らせだった そもそもエロゲのくせに対人要素ある方が変では
アリアも対人一回触ったら秒でお気にキャラたち蹂躙されて以降やめたし ギルド戦でもやろうぜ
プリコネもう熱ないけど続けてんのはクラバトあるからみたいなもん
でも、ミストレの戦闘システムじゃなぁ ギルドやれやれって言う人と絶対やるなって人いるよな
なんでこう両極端なの
俺はどっちでも良いけど 英雄戦姫くらいぬるくて美味しいなら対人あってもいいけど基本嫌 どっちでもいいものをわざわざ言う気にならないから
相対的にやだやりたいが目に付くだけでは スペースブラザーのギルドに入ったらみんな宇宙語で会話してて意思疎通できないんだけど 一部の人が満足する要因となり
一部の人が引退する原因となる
あとはそれが釣り合い取れるかどうかよ
取れるの? ギストレなんてやりたいか?
ギルドなんて放置ゲーとめっちゃ相性悪くね? エイプリルフール投票は面白かったけどその他の投票は微妙だったな 一年くらいかけて対人開発して入れたのにその後3ヶ月でサ終したガルシンの話する? >>473
その計算式にはなにもコンテンツ追加しない停滞で引退する人間も要素に入れないとだめなんだ 巨大メカンズウェイを部位破壊するとマップ上でも装備が剥がれていく連合戦? 日日日ってあんスタもやってたのな
降板署名されてるけど、こっちのシナリオを向こうに間違って出したんじゃなかろうか FANZA TOP 謎の3Dパディントンムービーを流れる 降板署名っていきなりヒロインが魔王に孕まされでもしたんか? 女性向けなんだから主人公は当然車掌の逆の性別じゃないんか?
まさか完全にそっち向けだから…… プエルトリコが生んだ卵に精子かける車掌の寝室で特殊性癖の人に配慮しろ! 本家ちゃんはメドローア使ったらみんな生き返ってめでたしめでたしのがアレだと思うの chng.it/6HJpw7G6bD
>現在、ハッピーエレメンツが運営しているアイドル育成ゲームのあんさんぶるスターズ(以下あんスタ)の
>メインシナリオ、イベントシナリオを執筆している日日日氏がメインシナリオにて挙げられているキャラクター達への
>「裏司令」それを破った際の「罰則」について非人道的な内容や未成年のキャラクター達に「セカンドレイプ」や「安楽死大会」等描写が
>あまりにも酷なものが多くフィクションであろうと見ているユーザーの多くが精神的苦痛を感じています。 魔王とちぼりを降板させるのに3年もかかったんだぞ
こっちもあと2年我慢せい 日日日の射程範囲の広さはデビュー作から見て取れてた
人の範疇超えてロボ動物宇宙人謎物質なんでもござれ
まだ付き合い短い列車ではなく長年付き合ってる作品で何を今更騒いでるのやら 落とすときには落とすしえげつない描写も過去作品でやってたような
薄めたカルピスなんざノーサンキューだぜ
こっちではまだ抑えてたけどエロも変な趣味に目覚めたし
シナリオも救えないモブや後味悪い方向に向かい始めたしそろそろ? エロは流石に関わってないんじゃない?救われない設定のキャラなんて初期からいるし >>507
解散するくらいなら無理心中するみたいな しか担当してる作品数的に
業界最速の噂は実態を表してるんだろうな
質は置いといて圧倒的速度で数こなすのは定評があるわけだ
なんだかんだで列車のイベ更新ペース早いのでスカウトしたのはいい采配 とちぼり大先生は人気キャラであり正式名称が無くプレイヤー自身の名を付けるように誘導されてるプレイヤーの化身と言ってもいい最終皇帝男というキャラを
救いようの無いキャラに描く無数の最終皇帝という離れ業の前科があるから
とちぼりに並びたいならこれくらいの爆弾欲しいな 御大の性癖出しまくりですよね
そろそろ薄汚い獣人の裏切り者が出てもおかしくない やることねえわ
育成が簡単になったから周回する必要なくなったら日課だけしかさわらなくなってきた 全盛期は毎月二冊くらいのペースで小説出してなかったっけ 大先生は手癖でナチュラルにキャラsageしてくるからキャラゲーとの相性は最悪でしょ
キャラは商品なんだから大切にしろ コラボしたら人増えて活気が出るとか言ってたアホども出てこいや
スレも勢いも落ちてるし売上げランキングも落ちてるし謝罪しろ イベントなにかやらんのかなガチャとかじゃなくて普通に恒常イベントしかないのが辛い 新しい事をすると(連合戦等)失敗しいつものイベローテでは飽きられる
どうしたらいいんだ・・・ 無限列車にそんなに乗りたいんか
次は200ストップの枠がなくなり
文字通りランカーになるのは覚悟が必要とか仄めかしてたけど
肝心の次が音沙汰なくなったな 有償限定キャラやったから
次やると下層が根こそぎ消えるのアホでも分かる あの連合じゃなあ
嫌ならやめろ!とか言ってた結果が今の状況です そろそろプトラとタイシェトちゃんだけのモチベで続けるのは限界が来ている
なんとかしろ 天王山()もお蔵入りかな
永遠にトレジャー祭壇レイドキャンプや 正直、アニバでくるんじゃないかと楽しみにはしていました
何もなかったよ 視力も実装してから放置だしぶっちゃけ恒常スケジュール回すだけで限界なのでは?
このゲーム突発的なイベントも全然無いし正直きつくなってきたとは思う 連合戦も最後の方は悪くなかったね
最初は本当にもう… 連合は各ボス邸宅をピンポンダッシュしていくだけな感じだったなぁ
ボスに思い入れが沸く環境でもないのに
こんなもんを自陣満々に実装するKMSのセンスには震えたなぁ >>536
セイラムの森のロボットには思い入れがあるだろ?
こいつを他の所で見るとふふってなる あれはボスラッシュだからって文字通りボス全部入れたからあかんかってん "自陣満々"でググったら使ってるアホ結構いてワロタ 最近の絞り具合見てもSS確定チケばら撒きたくないんでしょ
ボスラとかの報酬ナーフしたら絶対叩かれるとわかってるんだよ >>537
ふふってなって終わりやんw
でもまた戦いたいとか、そういうリスペクトはないんだ… >>540
これが答えな気がする
でも、ここまで恒常減ってるとSSチケの価値も下がるな
ほとんど限定ですし プリコネのレギオンウォーみたいなのがやりたかったんだろうなって 一部最後は連合で大々的にやると思ってたのにクソショボくて悲しかったね /
お誕生日おめでとうございます🎉
\
今日12/9はキングスクロスのお誕生日です🎂
イズリントンお姉ちゃんがたくさんのお洋服をプレゼントしていました🎁
私も大量の誕生日ケーキを買ってきたのですが、キングスクロスの部屋に入るのか心配です🐻💦
#ミストレ
https://i.imgur.com/Ho8VifL.jpg >>545
大量のケーキは嫌がらせだろ…
それかプレゼントにかこつけて自分が食うつもりか 連合はこんだけでもちょいマシになると思う
ボス挑戦回数統一
ノルマ消化兼討伐回数指定ボス
ダメラン用ターン制限エリアボス 連合育成楽だったから面白く感じただけでメインのボスは結局糞だったでしょ ボスを殴る意味がよくわからないイベントだったからな
雑魚だけ狩ってるのが一番美味しいと言う ロマサガでもそんな感じだからなあ
向こうは技レベル上がりにくいからあえてボス殴る場合もあったけど >>536
宣伝
好きなルートでボスを目指して進もう!
現実
各ボス挑める回数決まってるから毎日全ボス回れ
懐かしいね
あれほどユーザー一致で運営の頭がおかしいと理解したイベントはなかった どれでも選べて殴れたらちょっとは戦略もあったんかいな 本家の第二弾ガチャがうんちだったからガチャ欲が満たされないんだけどこっちのガチャ更新はいつですか
次はクリスマスなのかい
サンタデトロイトちゃんはくるのかい 車掌は年いった女の人捨てたら刺されるから気をつけろ
親も持ち出して外堀埋め始めてるぞ
https://i.imgur.com/Nkld6Id.jpg >>557
でも苦情にはちゃんと対処したから
ここの運営の怪文書はあれが始まりだったんだろうか >>561
キングスクロスっていちいち重いよな
トレインナイトで一番結婚に拘ってそう エルロンド家の従者ってかなり卑しいよね
ヴィクトリアもグイグイくるし 良いお嫁さんになるという目標をお持ちのあのお方をお忘れか セイラムの時の車掌は責任はとるでは無くて認知はしないぞ!か堕ろせ!って言って欲しかった >>546
大量のケーキを贈るのはイリスクラウドでは今夜夜伽せよって意味だぞ 車掌と結婚とか神子としての力かその価値が失われないとまず無理でしょ
独占とか世界的に弾圧される
こっちの世界で似たような存在がいたらマスゴミなんかがどう扱うか 巫女自体は他にもいるっぽいし問題ないんじゃない?トレインについてはまあ結婚してようがあまり関係ないし >>569
ふつうにたいぷみすなんだ
ほかとのちがいがわからなかったのかすまんかったな 結婚と言うかなんかあった時のために子供の一人や二人は作っとかないと 上3つのタガが外れすぎてて自陣満々じゃ役不足に見える
やっぱ衛くんのセンスはやべぇわ
でも分水点の出所は別なんだっけか 結婚はどうでもいいから孕むまで帰ってくんな子供が列車動かせれば列車は我が国のものな考え ファンザ版のアイコンになってる黒髪のキャラが次回のガチャか。 力のなくなった車掌を引き取ってくれそうなやつおりゅ? >>582
鉄分には催淫効果があるらしいから本気で惚れているのか分かりづらいな 車掌の鉄分は常に漏れてるらしいから劇中の好感度は全く当てにならない つまり好感度が低く車掌を変態と罵りつつ付き合ってくれるズエラットちゃんが最も可能性があるということですかね >>570
はわ×キングスクロス…?
イズリントン派とヴィクトリアが凄い顔しそう ナポリたんって聞くとどうしても元祖キモウトが思い浮かぶ >>594
最近メガテンV見たせいでキングフロストに空目してすごいことになったわ。 ファリンドンは間違いなくはわわ姉妹一の爆乳
それをコンプレックスにしてるからイズリントン様が嫌ってる説を提唱します >>583
力率(りきりつ)は電気というか電力分野の用語だ
大学の電気電子工学科とかで習うぞ >>520
実際にコラボで人が増えて活気も出てたでしょ久しぶりの1位獲って3000石も貰えてたし
運営の糞ムーブで全部逃げられたけど あのコラボのおかげでまじ恋やるきっかけになったのは感謝してる
今やっても面白い作品だった 公式に百代ルートだけのやつがあったけどそれのことかな
あとやっぱり人気投票こいつが一位じゃねーか
https://i.imgur.com/buvUKDr.jpg 5人分のルートできる体験版がDMMかDLsiteかどっちか忘れたけどあったな ウェイは忘れられた女メインヒロインもヨシノになったしな >>617
ありがとな
プトラのためしやーないから見てくる オナマチはシコれるけどどうせならカラマチと仲がいいキャラの情事を覗いてほしかった気がしなくもない オイオイオイさすヨシ
何でも知ってるテルミニ先生
オハナ最強
ミストレ3本柱ぞ キャラの性格とか各々の主観とか考えてない感じで
話に合わせて都合よくアホになる所とかそれっぽい メアリ・スー言いたくなるくらい設定盛って主人公自称してるコロンビアがなろう三本柱に入ってこないあたりたいがいだなって気もするw
まぁあの子出てきたときは派手だったけどその後出番あんまりないからしょうがないのかもだけど コロ助は実は失敗作でそこまで強くない疑惑があるし盛りに盛られた設定も噛ませにはちょうど良さそうだよな コロンビアは大ピンチに最大出力救世主砲撃ってあうあうあーになる役目があるだろ? コロンビアは盛られたスペックで何も成してないからなぁ 余はコロちゃんがウォーキングちゃんを生み出した功績を忘れてはおらぬ コロンビアは他作品ならグレて敵対勢力になっていてもおかしくないような設定の持ち主だ このゲームのメアリー・スーはコロンビアに見えて実はヨシノだったのだ ヨシノは自分はまだまだ的な発言をたまに言うけど醜態を晒した事はないからなぁ 普通は主人公さすさすするはずがヒロインにやるって珍しいのでは 主役っぽい見た目で空気のウェイをなんとかしてください
一部はまさかメモを取ってローズガデンさん回復させて終わりとは思わなかった メモにはブラックおばは説教ばかりで役に立たないって書くか… >>609
それはマジ恋の人気投票でもかなり初期のやつだな
最新の人気ランキングはこれ
http://www.minatosoft.com/majikoi-a/kawakami148.php
1位 マルギッテ・エーベルバッハ(初期サブヒロイン)
2位 最上旭(最新作ヒロイン)
3位 武蔵坊弁慶(2作目ヒロイン)
4位 松永燕(2作目ヒロイン)
5位 川神百代(初期ヒロイン)
・
8位 黛由紀江(初期ヒロイン) なぞの黒髪とか言ってるけどこれウェイでしょ?
どんだけ空気なんだ ウェイはもっとおっぱいデカければ目立ってたはず…
なにもかも普通すぎたんだ… ウェイノッティンランカスターが出会った頃の幼少話とレイヤーは欲しい
寝室はなくてもいいぞ 一応頭脳派チームに入れられても
さすヨシさすミヤで空気のウェイさん >>645
10年で150回も人気投票してるんか草
それにしても見辛いホームページだ…
https://i.imgur.com/vCsnvJm.jpg >>645
キャラめっちゃおるねんな…
ロリも居るのに何故一人くらい連れてこなかったのか…
あとロリじゃないちっぱいもくーださい >>655
150回とかは通信(お知らせ)の回数で人気投票の回数では無いよ マルギッテってあの有償キャラかなんであんなのが人気なんだか理解できん マルギッテは元々ヒロインの一人のサブキャラだったけど人気が出たから続編で個別ルートが作られてさらにそこで出てきたサブキャラのルートが続編で作られたからな 知らないキャラの人気を理解できないとか語っても滑稽なだけだぞ 元ネタ知らなかったが
第1弾全員揃ったなかでマルギッテはAレイヤーをバトルで使ったときに
コイツ良いなって思ったくらいには魅力感じたわ
あとから人気あったってのを聞いて納得したくらいだ 某絵描きのツイートがメンヘラ全開でドン引きなのについつい見ちゃう俺 レイド表彰台見てると納豆の子がよく見かける気がする 渋谷、納豆、百代のレイド表彰台が多いね。逆にマルちゃんアカちゃんフタちゃんは
かなり少ないように感じる。まあマルは有償限定、あと2人は単純に弱くて引かれてない
使われてないからだろうけど。 >>559
どれでも選べて、殴れる回数が全ボス併せて共通で消費するだったら
全員でこいつ集中しようぜみたいなやり方もありえた
個々に殴れる回数設定してたから、全員毎日全部殴れしか取る余地がなかった 一回だけ殴ってリタイアすれば交換材もらえたりしたからな 決戦エリアのおかげで報酬的にはボス殴る意味全くなかったからな
振り替えるとやっぱりやべーな コラボアレルギー発症して一人も引きに行かなかったんだがコラボキャラって結局強かったの? 松永燕ちゃんはディフェンダーなのにヘイトも集められず味方の生存率を大幅に高められるわけでもないからリンクスキルを加味しても半年以上前の基準性能と言わざるを得ない
川神百代ちゃんは単体火力拳3位で全体攻撃も強いから便利だが圧倒的ってわけでもないし今のところハマるステージもきてないので替えは利く
マルギッテ・エーベルバッハちゃんは単体火力拳2位なのでレイドで便利だが替えは利く
結論全員替えは利く 強いかどうかだけいうなら、百代とマルギッテは強いぞ
それが無作為に選んだ100人全員が求める強さではなかっただけで
まぁ、100人全員が求めるとかタイシェトシュティアの属性別コピーしかないだろうが 強いけど、タイシェトクラスではないよね
だからスルーできた まあコラボキャラあんまり強くすると俺みたいなのが大暴れするからしかたないね ランカーを出すのも違うかなとは思うけど
今日のトップ100のフタちゃん使用率は93/100
30位以内にはいるトップランカーとその予備軍みたいなのは
最適解に大抵なるけど下の方は結構ばらけrるのにこの数字は結構すごいと思うが WMの為にAだけ取ったけど
HP順にした時毎回目に入って邪魔だわ
引かなきゃよかったなこいつら 450日!?嘘吐け!!
もうええっちゅーねん!!
https://i.imgur.com/8MLb3sS.jpg
お約束終わり
あと50分弱 >>681
実績カウント二日目からだから合ってるぞw クリスマスとお正月は運営からお得に課金する権利をプレゼントしてもらえるだろからご安心しろ お正月課金にはお得に無償石買える系はないんじゃないかね
レイドVHの4倍石くらいはやるだろうけど 来年の福袋はPTSが実用性のあるもので
未所持が選択にかわるぐらいであとは今年と多分同じじゃないのかな
石に不安があるなら450日は買っておかないと これでポイント直売でしか引けませんとかやってきたら笑えるけどな。
いや、普通にやりそうで笑えねえか、、、何せあの悪名高き徳政令を強行した
はせ豚だからな、、、 直売限定されたら・・
林檎なら無期限だし、最悪預金扱いしてると思えばノーダメだから気にはならないな
使いたいところで有償使えなかったとなれば、辛いのは石の期限に追われるほうだしな オシシプトラ
注連縄プトラ
駅伝プトラ
お年玉プトラ
初夢プトラ
夢が広がるな >>677
殆どコピー忍者だろうがレイドでフタちゃん有用なのは確かかもね >>706
オシシプトラとか火あぶりにされてグエーッとか言いそうで興奮するな しかし、今時点でもガチャにDMMポイント直引きが存在してるんだよな
ジュエルショップで1,200個以上買えばおまけ無償分が付くのに直ガチャ引く奴なんて居ないだろ
何か事が有った時の為に、運営が予防線としてポイントガチャを設置しているのかな? 正月マジでプトラこいよー
この際餅プトラとかネタに走っても良いから新しいレイヤー欲しいわ クインズウェイさんとヤクーツクさんとヴィヴィアンさんっていう旧世代型を先に救ってあげて下さい プトラは唾を吹きかけた後ひたすらぐっぽぐっぽするアメリカンスタイルでしょ 本当になにも起きんなこのゲーム
ロードマップくらいくれ 年明け、素直にジエランが超強化実装されたとしても
また刃かよってなるし
そろそろ貫だよなプトラよ 前は電車の広告みたいなロードマップ あったんやない?
なんか最近の動きのなさって林檎と泥のアプリ開発や修正のせいだって思って来てるわ
林檎課金も出来ちゃうしほんとアプリ版は終わっていいと思う。いやアンチじゃなく本当に… くまさんの新作来たら用済みだろうから後は搾り取って終わりだな ロードマップにはリンクスキル載ってなかったよね?
MISPOもそうだけど突然ぶっこんでくるのが謎すぎる >>717
貫ガチャは貫属性一律0.4%だからキヌガワが欲しくて仕方がないマン向けじゃね 今は貫が一番死んでいるな
銃は貫というより属性攻撃だし >>721
アプリ版だけ終了、とかやると
アプリ版の有償石を『プラットフォームの規約に則って賠償』しなきゃいけなくなるから
有償石が一旦現金に戻る・・つまり"預金"してたユーザーはおまけとして入手した無償石、PTS、SS確定切符やSS交換券その他もろもろが丸儲けになったうえでDMM版やandroid版に移行してくる
不平不満爆発するんじゃないか? ウマなら昨日900万当たっただろ
恐れず騎連続けろ 列車に必要なのはスキップ(´・ω・`)
そろそろ認めるんや youtube広告動画10個ぐらい流しました
秋葉原に広告出しました
にじさんじに宣伝してもらいました
中村悠一とマフィア梶田にMXの番組で宣伝してもらいました
杉田智和に事前登録宣伝してもらいました
これでアプリ爆死したんだから返金あろうが撤退考えるわ ガチャ回したくて手が震えてきた
15日まで何もなしか 1位また逃したのか
課金が林檎に流れる切っ掛けになったコラボの課金限定ガチャは悪手だったな ランク1200超えのフレが撤退したのが結構ショック
まあやる事ねーもんな まぁもうガチャ更新以外で1位は無理だろ
前ほど続きはしない 林檎課金にかなり流れたからね
運営も乞食に石配布しなくなってホクホク
喚いてるのは乞食だけ >>730
同時サ終時返金なら全ユーザー納得するだろうがどのみち返金しないといけないしそれなら炎上しながら早めに切って林檎と泥のリソース他に当てて欲しいなぁ…と考えたり 喚かないのは石の供給減ったこと気づかない鈍感だけでしょ 今月は日程的にガチャも厳しいと思うがな
休日更新しないと今日みたいに潰されるだけよ 石配布は配らなかった分ログボ系で貰えるんじゃないの
運営も流石にここまで1位取れないとは間違いなく思ってなかっただろうし 林檎問題と有償限定で不信買っちゃった結果が素直に出てるな
やっちゃったねはせくん
花の頃から何にも学んでないのはアホとしか言えん まぁ林檎問題なくても有償はもうちっと丁寧に案内すべきだったのは思うわ
生放送で筋肉の話ばっかりしてないでコラボ時のみ有償ガチャはありますとか言っておけばまだいいものの有償石貯めのチキンレースみたいになっちまったし はせはもうお気に入りキャラ侍らせて玩具にすることにしか関心ないからな 有償限定はPTSぐらいにしとけば良かったのにキャラまで有償限定やり始めたらそりゃ期限のない林檎にするわ そもそも何も考えず林檎進出がアホやん
どんな石の売り方してきたか少しくらい考えろや 林檎でも大して売れてないみたいだしゲーム内虚無が悪いよー
視力以降なんもねぇ ミストレはアリアやれじぇくろを見ちゃうと古臭く感じちゃうのが駄目だよな
むこうのほうがお手軽で新鮮だもの マンネリ感あるところにキャラ追加だけ延々としてお金払ってね!ーじゃな…
新婚テンツはよ! 今日の時点で何日くらいリンゴーリンゴーしてるの コラボ全スルーしてた身としては、最後にガチャまわしたのいつだっけって感じ
>>761
アリアは対人面倒だったから退陣したわ
れじぇくろは100連ss0で追い出されたし 装備倉庫よりキャラ倉庫が欲しいわ
使わないキャラはそっちに移動させて一覧に表示されないようにしたい 売上変わってないなら、配布減ったほうが運営には都合いいしな
返金問題は外部に漏らせないウルトラCでも構築したつもりになれてるんだろう これまでもこれからもセイラム回すゲームじゃ新規もすぐやめるわな 視力はせっかくのキャラおりゅコンテンツと思ったのに
敵のデスアロー耐性ガバガバな上リタイアし放題なヌルゲーだったしな タダで取れるDMMポイントも期限減らされるしひっそりと続けてたDMMアバターも消されるから年末ガチャやってエロ全部見てから撤退する所存です
ちなみに今日でミストレ90日目だ 試力は一度やってから
団結力とかいう通常縛りとは真逆の(使った人数多いほうが得点アップ)評価ポイントがあったことに気付いて
めんどくさくなって2度とやらないと思った 強キャラだけ集めて育ててどこでもクリアとか許さねーゾ そういえば、今回のレイドイベのログボ入手期間に一切余裕ないことに
運営何も言わなかったな なんにも教えてくれないなんでも知ってるつもりおばさんは倉庫へポイー 有償限定PUイズリントンはやく
みんな冬のボーナスの使い所さんの吟味しはじめてるよ ミストレ自体が衰退してるんだから早く出したほうがいいに決まってんだろーが マルギッテガチャで「有償限定だからメダル天井6000枚」なんて公言したからな
天井値段変えるとしたら付属メダルを1周3000枚から1周1200枚とかに減らして
6000枚天井は変更してないからセーフとかのたまいそう アリアを見てミストレが古臭いってギャグかな?
UI最悪でレスポンスも遅いしれじぇは知らんが >>777
前に余裕持たせてなかったかみたいな書き込み見たからそう思っただけだが
Wikiで過去イベ履歴みたら余裕一切なかったみたいだから勘違いだったようだすまん >>786
私も覚えてなかったからわざわざ確認ありがとう アプリ来てから課金分散したなー
分散しても1位とりまくれるアイギスがDMM内で別格なだけで列車は元からこんなもんだろうな SS未実装 ごめんレンヌ抜けてたから貼らせて
09月16日 アンツィオ ←サービス開始日
10月15日 チトセ
12月22日 レンヌ
02月01日 カルタゴ
02月15日 パールデュー
02月28日 ブランシュ
04月16日 ウドンターニ
05月17日 ペドロパブ
06月30日 ポートロイヤル
08月16日 ニッコウ
08月24日 プレヴェン
08月31日 ヴェルニゲローデ
10月15日 ウォーキング
11月24日 モンテカルロ >>783
俺もそう思う
アリアもれじぇくろも触った上で
テンプレ仕様だなと思ってすぐ切った
話によるとれじぇくろはやる事多めらしいけど
そういうノルマ多めな設計も古くないか
今時のはノルマ最小限で基本好きにやれって方針 なんでか知らんが
ペトロパブ(ロフスク)なのにペドロパブ言われるよな
なんでなん?
ターちゃんの弟子の飲み屋か? >>795
本人の性格が適当だから
長くて面倒だからペトロパブロフスクカムチャツキーを略してペトロパブを自称している
ついでにこっちにもそう呼ぶように言ってくる 必死に他ゲー批判して現実逃避するの惨め過ぎるから止めようぜ
しかもにわかときた >>794
ノルマの過多もまた、ゾーニングの一部だからな
がっつり遊びたい層にノルマ最小限進めるとやることなくねって言ってやめていくし
暇つぶしに遊びたい層にノルマがっつり進めると時間ねぇんだよでやめていく
最も、今時はノルマの過多よりも無料石の量と頻度でやるかどうか決められる時代だが ノルマは小さい方が長続きはするんだよ
誰でも忙しい時ってあるからね
ノルマ未達はやめ時になる
ノルマの大きさと遊べる要素の多さはまったくの無関係
デイリーミッションの敷居は低いけど遊べるもんが多いのが理想 つまりデイリーもイベントもスキップで終わるれじぇくろが格上ってわけ 正直ちょっと触っただけだし
れじぇくろはもっかいやってみるか
アリアはゲーム部分に関してはマジで見るとこないと思う
エロがすげーって話なのかねあれは ラングリッサー好きだったかられじぇくろちょっとやってみたけど
パクリ元のランモバはよりにもよって最悪の出来の3DS版のがベースになってた 今ちょうどスキップやなんやで荒れてるのにそれ引き合いに出すのはどうかと スキップの回数制限あるゲームが格上とか笑わせるわ
つかランスレのWWは巣から出てくるなよ 向こうは単に荒らされてるだけだろ
こっちでいうキラマスナーフしなかったのに粘着されてるのはやべぇよ >>805
アリアは課金回りも再現性無しのバグまみれで地獄になってるな
エロは寝室2つの内1つはうごエロだけど質がうごエロ初期の低fpsのカクカクで使い物にならない アリアは3Dの塗りが雑過ぎる。あんなんなら素直に2Dで萌え絵描け 新しく始まったゲームは強くしたいキャラクターもいるしクリアーしたいステージもある。
それだけでミストレより面白く感じるわ。 新しいものってのはそれだけで面白いものよ
もっと言えば手持ちや育成が途上なものは >>815
自分はミストレはオカズにならない派だけど
ゲームとして面白みを感じてる
無課金クソ雑魚の方が面白いゲームなんじゃないかなこれ
バンバン投資すればするほど
他人の構成を真似出来ちゃうほど
つまらなくなってく可能性ある
誰の構成も真似できない雑魚だと
多少は自分の頭で考えるから面白い ちなみにINFERNO無理
EXTRAまでしか倒せねえ
ワンパンもクソもない状態
でもそのくらいの方が楽しい いや、だからそれはミストレ内に強くしたいキャラクターがいてクリアーしたいステージがあるからでしょ。
それが無いとつまんないよねって話。 どのゲームも育成がひと段落してやる事なくなったらつまらんぞ それこそミストレに限らない話じゃね?
なんだってそう
コンテンツ遊び尽くしてまだ何かあるゲームって
ほとんどはPvPかGvGしかない
でも基本的にあれって札束ビンタゲーだからな
そういうのしたい人はそういうの探せば良いんじゃないの つまんねつまんね言うやつに限って
他人の構成を丸パクリしてる説
答え合わせする前にまず自分で構成練ると良いと思う >>819
インフェルノは10ターンのダメランで倒すことはできないぞ
無理ってのは45万ダメージに届かないってことかな?
敵の攻撃がきついなら気絶を盛り込むと攻撃専念しやすくなる
高いダメージ出してる層はトンファーで気絶が高確率で入るから
万全ぶち込むやすくなってる
5人全員に気絶の波及でも持たせれば攻撃専念しやすくなると思う
そもそも火力が足りてないならどうしようもないが >>824
それ修学旅行の話?
俺が言ってるのはキャンプだぞ >>825
キャンプか・・・
キャンプは主力3人動員したリンクスキルで倒せないのなら
しゃーないな ミストレのゲーム性は「PT構成を考える」が全てなんで
ここをカンニングしちゃうとゲームじゃなくなるわけよ
トライアンドエラーを繰り返して最適化していく作業こそを楽しむ 他SNSでもそうだけど無駄に改行する、聞かれてもないのに自分の考えダラダラ垂れ流さてるやつってアレな人が多いよな 金を使えば使うほど楽しい時間の寿命が縮む
ゴールが見えたら後は大体つまんない作業しか残らん
ずーっと先頭を走る楽しみ方もあるにはあるけど
そういうのはエンドコンテンツが強烈にきつい難易度とかじゃないとな
このゲームって今回は例外として、基本的に最高難易度がワンパンかどうかが
分水嶺なわけでしょ?相対的に見てヌルゲーじゃね?
全然焦る必要も慌てる必要もないのが良い
各自性癖に合ったキャラにお布施してればいいだけって平和だよね キヌガワかハバロがいればヴィヴィアンでもワンパンできるレベルだからな >>833
キャンプが一人でワンパンできたのなんて数えるくらいしかなくない?大体二人引率な気がするけど 新参的には他のゲームにはない魅力に溢れてると思う
1年やったら大抵のもんに飽きるのは当たり前だし別に驚かない 今キャンプは1人でワンパンは不可
キヌガワ補助リンク入れたら可
2人引率 まあずっと文句と不満が垂れ流されてるよりはいいんじゃないかな 古参車掌がフル装備で1キャラワンパンしても特に意味はないんだよな
そんな育成してないのかよって話になるし育成4枠でも3枠でもそんな変わらん
どうせやる事は無いんだし キヌガバは本当にガバガバリンクで添え物としてかなり長持ちするだろうな キャラはリンク条件通りに
PTSはあってる課金のものを
いうほど考える要素あるか? >>840
村人は新しい風どころか列車村ごと吹き飛ばしかねない嵐では… どれが最適解かは自分で試すと結構時間かかるでしょ
でも集合知を活用したらあっという間
と、すぐに消化して腹減った腹減ったの大合唱
アホちゃうか、と思えてならない所もある >>848
いい年してゲームやってるのも相当アホなのに、そのなかでさらにソシャゲ、くわえてエロゲだぞ
煮詰まったアホしかおらんわ >>852
お言葉を返すようですが年齢なりの行動を求める国って世界で日本くらい
そんなの気にするほうがおかしいというのがスタンダードだと思う
別にそんなのはどうでもいいよ 生きたいように生きていい
とにかくクイズ番組見ながら答えをネット検索して
簡単すぎるって言ってるような方々はアホにしか見えない 生きたいように生きていいなら答え見てつまんねって言うくらいいいじゃん それはその通りで、誰かに大きな迷惑をかけるのでなければ別にアホなのは悪いことでもない
ただここが日本である以上は世間的にどう見られるものかという自覚さえ持っていればいい >>855
別にいいけどハッキリ言ってアホ宣言だよ
アホが自らアホを晒しに来ているの図 なんでそんなに必死なんだよ…
wiikじゃないんだから愚痴くらい聞き流せよ 良い年してなんて枕言葉はブーメランになりやすいから気を付けろ
漫画、アニメ、アイドル、etc いい歳こいて〜なんてフレーズは常套句だしな
べつに聞き流してやりゃいいよ
いい歳で結構結構コケッココ いまはいい年した老人が隠居できずに働いているからな
あれ見てると悲しい気持ちになる 他のゲームの批判は関係ないこのスレでやってるくせに
ミストレに関しては些細な不満も許せないんだな こんなコンテンツを作れとかならこっちも読み甲斐あるんだけど
単なる愚痴って場の空気を悪くするだけじゃね? このスレって運営見てることで有名なんだろ
なら愚痴でもなんでも改善してほしいことは書いた方がいいんだよ 読みたくないもんはどんどんしまっちゃっていいんだぞ >>862
しかも正規の報酬じゃなくて
がくんと安くなるのが性質悪い
それやっちゃうと誰でも出来る仕事の
コスパが最も高いのが老人になり
若い人の椅子が減ることになるからね
一番消費性向が高くて
なんでも買ってくれる若い人に
富が回るように制度設計するのが賢い >>868
不満が広がらないように鎮火するために見てるんだぞ というかミストレの批判も他ゲの批判も、どっちもよくしてるはずなんですが… >>863
俺はミストレが好きでここにいるからただひたすら垂れ流すだけの批判はあまり聞きたくないね
建設的な意見ならいいけども 別人なんだろうけどTが付く奴はファランクスの先頭くらいのヘイト上昇がデフォでついちまうんだ ダメ出しは大事だけど同じくらい提案も大事なんだよなあ
読んでる限り愚痴は多いが提案少ねえって思う 僕は悪いアウTじゃないよ…
ワイマックスつかってるだけで悪人にされたらたまんないんだ 不満が見たくないなら不満が言えないようなコミュ探した方がいいのでは? 愚痴が場の空気悪くするマンが一番空気悪くしてて草
愚痴許さないんだったらおーぷん行っとけよ別に君の読み甲斐のためにレスってる訳じゃないから なんで提案もセットで言う必要があんだよ
そこ考えるのが運営だろ そもそも他のゲームの批判とか言われても大体の人はれじぇくろやらアリアやらやってないだろうしミストレのスレで何言ってんだろこいつらとしか思ってないと思うよ つまり不満がふえるだけのガチャ報告は禁止ってことでおk?
むりやろなぁw さっさと林檎撤退しろ(提案)
敵がクソザコばっかでつまんねーから前回の100倍敵が強い無限やれ(提案) 実際無限はいくら強くてもいいぞ
開催される可能性がまずあんのかって話だけど >>879
誰一人セットでやれとは言ってない
比率が偏ってて愚痴多めだなって思うだけ
稀にエンドコンテンツ増やせって言ってる人いるけど
あれはスレで見る意見じゃ建設的な部類だと俺は思うなあ
まあ誰が何言ったところで各自好きにやるのが5chでありbbspinkなわけだが 言っていることが運営を思って言っているからと批判で暴れていた衛Tと同レベルなのはちょっと…
批判も擁護も特に理由なんて要らんわ好きにしろ >>881
それはどっちかっつーと
集計参加という貢献度高めのボランティアだと思う ミストレ好きってやつが村人ほしいなんか言ってんじゃねえよ
とも思うよ 顔の見えない同士のコミュニティだぜ?
そんでもってエロソシャゲのスレときた
薄っぺらい配慮なんて取っ払っていい
きれいごとなんてプトラに食わせてしまえ 有償石に期限があるのがゴミなンだわ
林檎は悪くない >>889
欲しいって言ってるように見えたならすまんちょっとした冗談のつもりだったんだけど そもそもなかよしこよしの会話したいんだったら閉じた身内のグループでシコりシャブり合ってればいい
それをネットに晒す時点で賛否両論の意見が飛んでくるのは覚悟の上でいなければいけないんだから とりあえず中吊り広告風ロードマップ最新版出してみようや
運営ちゃん、だんまりよくない そもそもこのゲームが好きなことと
和姦より凌辱、村人が好きなこととは相反しないのでは >>894
過去のやつ見たいんだけど
検索しても本当の中吊り広告画像しか
出てこない >>893
赤ん坊は泣くしか出来ないから
どんな要望も泣く事で表現する
でも我々は言葉を持ってるわけだから
やって欲しいことがあるなら
言ったほうが早い
それだけのこと 整備士チンポにドハマリしてアヘ顔ダブルピースするクインズウェイくれ >>899
3枚目のがちゃがちゃした感じは
まさに中吊り広告っぽいね
1枚目2枚目はまだ控えめで
ちょっとオシャレにすら見える
DTPの世界はよくわからんが
こういうのいいね
もっとやれ 村人やった後に変身が解けて車掌に戻って「変装が必要な作戦もあるからな」で許されると思う >>903
乙
好きなだけ整備士チンポにドハマリしてアヘ顔ダブルピースしていいぞ >>905
変装は必要だとしてもヤル必要はないですよね…
車掌の場合鉄分放出オフに出来なさそうだから抱いた時点で即バレしそう なぁに車掌の車掌にスキン機能実装すればなんとかなる オトギやってるKMSでやってない寝室は
カドカワの意向で縛られてるんだろうとは思う 車掌掘るのと、TSとショタ化はKADOKAWA的にはセーフ? 最近変なバリエーション増えてきたしそろそろ触手変身くらいやりそう ショタ化はキャラストーリーの方であって、寝室ではないはずじゃあ… >>915,>>916
マジかよ、帰ったら確認しよ 虎が早くなろうがあのリンクスキル使う以上は居場所はレイドのみ この前も誰か指摘してたけどwikiの†卍最強の虎卍†Aレイヤー画像まだ野獣の眼光してるな
これはこれで面白いけど ランナーしれっとコスプレ混じってるのか
そういえばこれコラボ組は参加しないのかね 20時からヤクたん
URLを貼ろうとしたらマルチポストされているURLとか言われたので>>732 vtuberのなんたらって通知来たけどヤクたんだけか SSチトセ出たら復帰しようとチラチラwiki眺めて半年経ちました
まだ?(´・ω・`) もっとこうVtuberの配信みたいな感じを予想してたけど、ただ台本通りに喋る寸劇か DMM城じゃなくて希望ヶ峰学園ちゃんだせよおらぁん!? 3つ共触ってる(花だけ過去)のに全く面白くねぇ…なんだこれ必要だったのか? せめてSSレイヤーの使ってやれよネムノキと比べるとしょぼいぞ 和風じゃなくてニシキ風と言ってくれよヤクたん・・・ 見終わった
要点纏めようとしても何も言葉にならねえ
中身と言えるもの一切ないふわっふわ動画だった 引率のいない育成パみたいなもんだったな
全年齢ゲーと共演出来るんなら御城とかいう誰も知らんのじゃなくてウマ艦これプリコネ辺りに引率してもらえや ライブ感とおっぱいないから寒いの…
しかしネムさま出てるってことは花はまだまだ続けるつもりかいな マニュアル編集は仕方ないだろ
ライブではわカクムーブさせるわけには行かんだろ やらされてる人達がかわいそうなだけの動画だった
企画した奴と台本作った人は首で なんのメッセージ性もないし既存プレイヤーは何これだし未プレイ勢はこれ見ても誘導には全くないし
謎のヤクーツクごり押しと未実装キャラ(DMM城)でゴリ押しきっただけで作った意味なにもないなこれ ウェイさん、主人公的ポジだし納得
ヨシノ、人気投票1位の実績があるし運営のお気に入りでもあるからまあ分かる
カジュラホ、文句言ったらひどい目に遭いそうなので納得するしかない
ここら辺の人選が妥当だったな クリスマス限定ガチャのチラ見せくらいあれば良かったのに
そういうとこヘタッピね >>961
なんかバイクリンゲーンと同種の何かを感じた テンプレツンデレボイスじゃなくて
ぴきゅるぴとかうどぉぉんとかぷっぷくぷーとか喋ってほしかった GBMが読子をvtuber化させて色々頑張ってたの思い出して悲しい気分になった はせ以外の誰が得するんだこれ
はせがヤクに言わせたいセリフを言わせるだけ ゆるキャン△流行った時にマシュマロすっごい売れてそ >>969
悪気はないの
でも移管発表と同時に新章発表ぐらいしてくれないと疑心暗鬼にもなりますぜ はわカク生放送は盛り上がったけどそれ以降は失速してるな
ロードマップくらい出してくれ そりゃ買う側は元取れるまで終わらせるつもり無いだろ
でも移管が良い評判になる事は稀だから、結果として課金控えからのサ終ルートとなる可能性は十分ある (´・ω・`)視力と塔の追加って何時頃になるんです? >>988
15日からトレジャー22日から祭壇正月からレイド >>991
そういう静岡のキテレツみたいなのじゃなくてさあ…… このイベ重ねしづらいシステムでは視力あたりが限界やな
まぁボスラぐらいはあるんじゃね 通常イベに連合重ねたらキャパオーバーになるしな
かといって連合だけだと足りないし イベ重ねしづらいシステムだけどロマサガだと三つ4つ平気で重ねるんだよな キテレツは再放送で何回も見てるけどちゃんと最初から最後まで通してみた事は無いなって… >>989
せやねん
生で縮小の話ばっかだったから不安なんよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 22時間 55分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。