【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす):R18版
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
英雄*戦姫WW (えいゆうせんき うぉーわんだー):一般版
ttp://pc-play.games.dmm.com/play/eiyuww/
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/英雄戦姫w?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638344673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品 (装備素材全種)(技強化全種)
■日曜日 資金、(プレゼントアイテム全種)(ステータス書全種)
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃) シリアルコード一覧(iOS版入力不可)
公式Twitter発表シリアル(☆3ガチャチケ) ※隔週月曜配布 10/18最新
EL55TFRQYF
HEBMVM25KM
JWHQWS7PK2
W8JBFM46JF
2Y4LRP4H8D
6ZQS88X4ME
4JDYQ5M7W6
WU7YKX47SN(10連チケ)
5DXY45RQMG
P2MEWV7MQN
YEURC43WZP
D82LYPQEXP
CTE6FVXD7V
YHT7ZEJ79K
JPPAEAQXW2
WTJV52AKYZ
3S3SRJF5BS(10連チケ)
WL9DZLT224
V9F4226SX3
38MBT74946
3BYE9QPMQ5
57FKDW69RG
5V2TP6GQPU
7HCRQ4HX35
B9MA9ZJBKZ
BF9GX4CK5T←NEW
公式生放送のシリアル
QNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)
CE6R5RB8AH(石1800、ダマスカス2、黒曜石2、虹の王情紋3、赤の王情紋3) 【イベント、輪廻交換を除くレア素材の入手方法】
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30 パイヤン30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60 装備開放500 装備開放1500 S勝利500 ケッコン25
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■黒曜石
派遣超成功20 派遣超成功500 技強化500 技強化5000 キャラ収集120 キャラ強化3000 キャラ強化10000 S勝利250 ケッコン10 好感度50以上100 S勝利50000
※キャラスト報酬及び好感度報酬は数が多いので省略
■ユニコーンの角
国家Lv60
ランク5装備解放 装備解放250 装備解放3000 派遣超成功100 キャラ収集150 ケッコン50
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
国家Lv70
技強化1000 好感度50以上50 好感度50以上150 >>1
誠にそれがし
前スレの1000、マジで中の人だったら笑うぞ(笑えない >>3のシリアルってWU7YKX47SN(10連チケ) から上の番号ってもう使えないのかな?
一つ上の4JDYQ5M7W6は行けたけど6ZQS88X4MEは無理だった あと>>3の生放送シリアルのQNVYDZZF9M(石1800、ダマスカス1、黒曜石1)も無理だった そのへんはおそらく1年以上前の番号だからな
そろそろ使えなくなっててもおかしくはない 自分がエラー確認したのは一番最初のEL55TFRQYFと6ZQS88X4MEとWU7YKX47SN(10連チケ)
公式生放送のシリアルのQNVYDZZF9Mこの4つでエラーになった
ただ6ZQS88X4MEとWU7YKX47SN(10連チケ)の間の4JDYQ5M7W6は有効だった そういやこの前の生放送でシリアルの期限1年くらいって書いてあったな ロッシーニじゃなくて終末アトラスで試したけど、ふんばり付与したルソーにむすんでひらいて撃たせたら
自分には麻痺を付与せず、硬直0だから他の味方全員が動いた直後に行動って挙動になるな
つまりロッシーニでふんばり付与→ルソーのむすんでひらいてでループができる
問題はルソー以外が反動40%ダメージで死ぬことだから、ヒミコかパイヤン辺りで回復が追い付くなら
残り3人でBPを稼げれば…ちょっとキツいな これクリスマス後半にギルだろうな・・ちょうど巨乳枠だし
しかし中の人も第一線退いているのにソシャゲには参加してくれるのはありがたいね >>19
頑張れば二人ぐらい自由に動かせそう
気になる性能だけどナーフの可能性がチラつくと回すのに躊躇する 生放送のシリアルはニコ垢に送信されてから保存期間一年だったしそろそろ消えててもおかしくない頃か 相変わらずクソ重のままで未だ謝罪どころかアナウンスも無しかよ… 運営が通信状況を観測するまでは、スレ民が言う「重い」可能性と運営が思う「快適」の可能性が重なり合った状態で存在していて云々 アプリ版もブラウザ版も一度キャッシュクリアするといいかも
ここはアプデのたびに積み重ねていくだけで、不要なファイルを消してくれないから定期的にしないとダメだぞ むしろ今キャッシュクリアしたらやばくないか?
サーバー側が重いんだから、キャッシュクリアしたらクリアされたデータ再取得に時間がかかるハメになる ああああああああああああ
貯まった蛇消化してるけど戦闘終了後進まずに再戦8回目だよメンテナンス明けから不安定すぎないか ブラウザ版は重いけど大丈夫
アプリ版は認証すらされない 特長としてはゲーム内だけじゃなく
画面下のニュースとかも重いんだよね
明らかに昨日のメンテで余計なことやらかしたんだろw ううむやや重いかな
もっさりながらプレイできなくはない 要らん事してるなら改善しない限りこれからずっとこうなワケだけど 微重
好感度上昇、装備解放、キャラ強化、技強化、戦闘勝利時とかで1秒くらいくるくるが出現する感じ 地味にウォレスが最下層なの信じられん
日頃お世話になってる票とかで結構いくと思ってたわ
あとコンモドゥス意外と人気なのなってのと天草4位プトレ5位が意外すぎる >>41
1人の投票数としては立派なもんだ
そこそこ意識してやっても15000行かないくらいだろ 大槍巨乳なのにメディチは順位低いんだな
出血でお世話になったのに ミッション手形ってボックスある今使っちゃった方がいいかな?
他に使い時ってある? コンモドゥスは異世界英雄なのに装備が異世界じゃないし性能も特に目だったものがないのがかわいそうなので別衣裳なりなんなり欲しいところ
イベントとかで出てくるとわりといい感じの役回りなので地味に好感度高いのかな。あたまおかしくないし ブラウザで読み込みが遅いのは先週くらいからだから改善は期待するな 滝夜叉姫の凸を緩和してほしい・・・
この子だけ引いても特攻ないから、天草かアーチャーの子も引かないと凸が現実的じゃない・・・ コンモドゥスは特性が強いし敵召喚ブレイブとか珍しいもの持ってるから十二分に使えると思うぞ
まぁ特性がバニハメハの完全下位互換だったりするのはかわいそうだけど… エインヘリヤル凸しだすと初級中級素材があっという間に枯渇するからそういう時に使う >>53
わかる
俺はなんかダークファンタジーのヤバい敵キャラみたいで興奮するけど >>48
下ろすのにこんな糞手間かかる口座は要りません お好み焼きのときぐらいしか下ろせない預金になってるのはなかなか使いづらいんだよな。
日替わりのがAP高すぎるのはある エカチェ嫌いじゃないけど4着目となると色々と思うところがある
これを皮切りに4巡目コース始まっちゃってますます俺の低レア嫁の星4別衣装絶望的になりそうだな…とか
去年1100万票でぶっちぎり1位で殿堂入りまでさせられたアキレスは(コラボ出張あるとはいえ)まだ通常と聖夜しかないのに、600万票で僅差1位のエカチェは4着目貰えるのか…とか
初の4着持ちが原作からのキャラじゃなくてWW新規のキャラなの原作プレイヤーとしては複雑だな…とか(老害) なんでコレこんな人気有るんだろ? いまだに実感が掴めない
一応大槍キャラなんだろけども
前にツイで大槍が開催した人気アンケだと、順位どれくらいだっけか・・ 未だ居なかったっけか 挑戦!パリ意外と難しくて草
呪怨やっぱやっかいだな エカチェは変えていくと言っていたログボキャラも固定状態だしオドアケルを通じて絶賛されているしで贔屓されてる感がする >>61
一番大きいのがエカチェだから巨乳派はその一択だが、一番小さいのはバストサイズ下限のまな板ロリキャラ多すぎて決めきれないので貧乳派は分散するってのはあるだろうな
もちろんエカチェの胸以外のとこが好きって人も大勢いるんだろうけど そんなに光るキャラだろか? 妖精郷の3人だと一番目立たない気もするが・・スネグ母娘含めても 目立つとかシナリオの出番が多いだけで人気が決まるわけねーだろ
それで決まってたらプーチンが1位だよ
自分が好きじゃないからってなんでも否定するのはやめとけ でも信長は第一回よりだいぶ順位上がってたね
まだ別衣装がゼロのキャラの順位変動についてはシナリオの出番の影響もあると思う >>65
性格は常識的で没個性ではあるけど立ち絵はインパクトあって可愛いし、性格が尖ってないのはむしろ長所じゃない?
こういうキャラ多いゲームだと、まず立ち絵が好みかでふるいにかけてその後キャラ付けがヤバくて抜けなかったら推し枠から外すって流れが多いだろうから、アクの無い性格なのがむしろいい方向に働いてると思う
最上位はほぼ見た目可愛くてかつ性格無難なキャラだし
エジプトロシア乳の妖精みたいなネタ持ってると目立つし記憶には残るけど嫁として可愛いかと言われるとアレじゃん…… 無難かぁ……
お笑い芸人のネタが、パワハラ芸セクハラ芸から 『誰も傷つけないやさしい笑い』 とやらに移り気味な現状と根っ子は同じなんかな…
自分は尖った芸尖ったキャラ好きだからつれーわ キャラを貧普巨に分けてそれぞれの合計で順位付けたら圧倒的貧乳勝利になりそう。 >>68
出番増えると株上がる場合(信長コース)とヘイト溜まる場合(オドアケルコース)に分かれはするけど、そもそも別衣装も出番無い古いキャラは存在を覚えてすら貰えないだろうし、出番の有無は普通にデカいよね 上位陣の傾向見ててもわかるやろ
年齢層が高いせいか良妻賢母やちょっと一歩下がって支えてくれるようなタイプが好きな人多いんやなって バブ身とか言うんだっけ その割にタリエシンとかソルフィンママが居ないが
>>74
公開済みのTOP50くらいでもそれは検証可能なのでは
…と思ったけど票数はマスクされてんのか ホンマ忖度まみれだな
ザっと見、枠数だと貧6.5:巨3.5程度に見受けられるが。 >>69
ロシア勢のヤバさが突き抜けてるせいで対立してた妖精郷の印象が良くなってるのもある気がするな
まあ○○とお近づきに…って口調はそれなりにインパクトもあってセンスも良い方だしな
乳の宗派があえば推せるんだろう いうてエカチェのほうが18万5000票もリードしてるからね
24万の人が10万票だったとしてもエカチェの勝ちだよ 投票するときに、この先何十年も一緒に暮らしていけそうかどうかを考えてしまうことはある 投票かはともかくわかる
若い頃は暴力暴言ツンデレとかも好きだったけど
年取るとこの子と家庭を築いて子供ができてジジババになっても幸せでいられるかまで考えて一番の嫁を決めてしまう 貧乳票が分散して巨乳票が集中するからエカチェが勝つのは当然!とか言ってるけど
じゃあ投票前に、これこれの理屈でエカチェが勝つに決まってるんだからやるだけ無駄!って言ってた奴がどんだけいるんだ?
じゃあなんで第一回はアキレスがダントツで勝ったんだ?
流石に後講釈が過ぎるわw 理由なんてないよ
人気だったから1位だっただけなんだ 性能盛られた新個体来ても取らないだけでいいッス
自由とはそういうものだ 逆にママ票がエカチェに集中したからたりぴーソルフィンが伸び悩んだのでは 巨乳が1位で大槍も悔しがってるのかな?
この中に大槍いる? 殿堂入りした大人気アキレスはまだ2着。スレンダー肋骨なのに大槍に好かれてないのかゲームバランスの問題か
エカチェはもう3着あるし人気も大槍の描く気もあるんだろう。最近方向性変わった感じある 1位だからってエカチェ新衣裳増やします!はどうかと思うんだよな。すでに2枚あるところにそれはバランス悪すぎる。
べつに嫌いではないけどここまで支持されるほどかというと納得はしてないんだよなぁ 本当の人気順位は運営にしか分からんのがなぁ……人気投票は一人一票にして欲しかったわ
1人で20万票のキャラと10人が1万票のキャラでは順位こそ明確だけど果たしてどちらが”人気がある”とい言えるのか
回復剤を使わせたいから仕方ないのかもしれないけど、せめて得票数だけでなく投票人数の順位も公表して欲しい メインでもないのにコラボで看板キャラとして出向くってむちゃくちゃ扱いいいと思うんですけど >>79
ソルフィンママとジャック副総長のWπ上下前衛で真ルートクリアした俺のこと呼んだ? エカチェリーナに関しては1位の24万票を8万票に減らしてもなお1位なんだからいい加減女々しいぞ ジェットストリームアキレスをあんま想像したくないってのはわかる
遅かったらそれはもうアキレスとは呼べんし エカチェ好きだし投票したけど、新衣装は他のキャラにあげて欲しいな
>>93
逆に、カッチリと着込んだ正装(男装)とか
…そんな季節イベントないか >>94
投票人数最多はアーサーだって言ってたでしょ アキレスいなくなってからのアーサー最多はわかりやすい傾向 あんまり巨乳には興味ないけどエカチェは強烈だった
清楚なお姫様みたいな衣装なのにおっぱい部分だけ最小限の布地というか金具で覆ってる、ラスオリみたいなクォリティなのがたまらん エカチェ、ブラド、アーサーの別衣装はもうタダでもいらない エカチェのデザイン自体はそんなに好きじゃないけど、通常立ち絵はあのデカさで美乳と呼べるギリギリのラインをついた名画だと思う >>93
声の妖精さんが冥界に行った時に、ついでに立ち寄って貰えばヘーキヘーキ! アーサーさんは最多得票人数という栄誉が有るしな1ページ目の最人気 雲の流れ音の流れと公言したからにはもう来ない宣言と見ていい 相手次第だからゼロって程ではない
公式どうこうでもムーは人間化しないと過去に言ってた程度 よそがやってるならうちもやってもらえるでしょ!って考えがちだけど
エロとなると契約からNGラインまで様々だからなぁ
英雄戦姫は結構中の人交代出してるからわりとゆるゆるで強制力なさそうだけど
めーおー様のは一人も中の人交代出してないんで最初の契約厳しかったのかも 入賞したらジャンヌみたいに最悪声変わりで実装でしょ wwの時に何人か交代してるので、契約NGならそのときに交代してると思うんよね
スケジュール空かないとか、金額安いから後回しにされてるとかそんなんじゃないかな 不遇キャラの別衣装、音楽や流れる雲の関係でリリース難しいみたいなこと言ってたけど意味わからん
どうやら出す気ないみたいだね
これで心置きなく引退できるわ
今月からは別の趣味に金使う
あばよ 雲は気まぐれ好きに動くってジュウザも言ってたしそのうち来るよ多分 こうやって引退宣言したやつほど女々しく居座るんだ
俺は詳しいんだ 新衣装はエカチェリーナ(幼少)で貧乳バージョンを出してきたら大槍見直す。 >>116
天才是非見たい
ロリ巨乳ではなくやや大きいくらいのサイズで是非見たい
馬琴ちゃんに新衣装を…
馬琴ちゃんより上で別衣装がないのは声の都合のパーシヴァルと比較的最近実装した子ばかり
去年より順位落ちたけど健闘したと思うんだ… エカチェは元ネタがボインボインのエロ女王だからしょうがない クソッなんでここでAkizoneぶっこんでくるんだ…
この人外人っぽいしよくわからんけどめっちゃツボる
サンタ衣装キャラはストライクゾーン外れてるといいなあ…もう散財したくねえよ 運営は次の人気投票で投票ページの一番先頭にチハヤを置く社会実験をしてみてほしい
チハヤの順位が高くなったら別衣装交渉もしやすくなるだろうし本当にそれで票が集まるのかも実験できる チハヤ好きなんだけどなぁ・・・大槍本人から新規イラストNG出されたのはショックだった
単純に売り上げに繋がらないだとか、工数の優先度とかあるんだろうけど キャラ出るごとに寝室でチハヤのケツ拝めるんだから我慢しる いくら嫁を選ばぬチハヤといえど自分を抱くのはキツイのでは… 時々エカチェリーナとメディチがどっちだっけってなる お近づきがエカチェで
メルシーとかいうのがメディチ ちょっと待って!いまリリック来ちゃったけど
チハヤ別衣装に寝室つけたらどうなっちゃうの!? 異世界ムーの古傷開きってどう対策したらいいの?
どう配置しても後列が入っちゃうからピースフルクリアできない エカチェ24万票ばかりが取り上げられて、ベンジャミン70万票が全く話題にならないのは何故だ >>138
ブレイブ吸収の英雄で固めてそもそも使わせないようにするとかかなぁ
制服ドレイクと水着ヴラドとか最高に噛み合うよ イベントが金曜じゃなくて火曜開始にずれたからエイン1.5倍のタイミングが悪いな 周り無視して異世界ムーから龍馬ちゃんでワンパンした >>141
古傷開きって特性みたいだけどブレイブ吸収って効果あるの?
あとその2人は持ってないね、割と最近始めたので https://i.imgur.com/U5v1xj2.jpg
ネロちゃんの猛毒入れながら時間稼げばこんなパーティでもピースフルは取れたけど
始めたばっかだと育成足りなくてきついんじゃないかなとは思う 前列3人、後列3人にしてまず裂傷がうっとうしいメディチを落とす
あとはフネフェルで前列をのんびり回復しながらでピースフルできたよ
裂傷なしのマリー、ナポレオンの攻撃すら痛く感じるようならきついかも >>145
ごめん俺がゲーム理解してなかったわ
メディチに裂傷まかれると必然的に回復が必要になるからメディチを真っ先に落とすのが大事かな
あとナポレオンも縦3列攻撃が通常攻撃なので撃破優先度高い >>148
>>149
ありがとう、メディチを先に潰すのはマストみたいだね
火力出せないからスコルピオンで毒かけてフネフェルと聖ヒミコで耐える戦い方してるけど難しい ピースフルだと大黒屋光太夫が使えないのが初心者にはキツイ https://dotup.org/uploda/dotup.org2666777.mp4
参考にならんかもしれんけど一応動画撮ってみた
言うほど後列は攻撃されないような気が・・・ 回復とか長らく使ってないからアドバイスすらできないジパン脳
毒・回復編成でも試して久しぶりに頭使ってみようかな 今回の高難易度が敵専用の超体力・超ステだったり、3wave勝ち抜き戦だったりではなく
純粋なガチバトルだったのは評価したいわ 日本ロッシーニ協会のおじさんひっくりかえってるやんどうしてくれんの >>156
速すぎなんだよなー
初心者ってメギン作るのすらしんどいからなあ うぉおおおクリアできた!
載せてくれた動画みてワイナカパック入れたりアドバイス試したらできたわ
アドバイスくれた人たちありがとう >>悲報<<
猛毒で絶賛大活躍中のネロちゃん、またしてもジパング王より低順位が確定
逆にチハヤより上確定してるのって別衣装なし低レアだと、パーシヴァル、ノブ、義経、ベンジャミン、忠敬、カパック、ベイリンくらいか?
別衣装なにかしら来るといいね
てかチハヤ人気だな!178人中74位で余裕で真ん中より上だ……なんだこのエロゲ
そして俺のモーちんはどうなっているんだ…… >>158
とりあえずキノコ事件の二の舞にならないよう祈ろう… てか救出の挑戦、AP10じゃないのは何でだろうな
これでチハヤ入りピースフルってなってたからちょっと緊張したったわ >>158
エロゲ(一応一般版だけど)紹介しちゃっていいのか…
あとWWてウォーワンダーで意味だったのか今知ったわw 好意的な反応だし大丈夫じゃない
名前使うなみたいなこと言う権利もないし 「美味しいものが大好きな引退した天才」ってかなり史実に忠実だから許された 復刻で久々にスネグラチカ見たけど可愛いなぁ
まだ子供のスネちゃんにははやかったかな?って煽って
は?それくらい余裕ですけど?って騙されて色々やらされちゃう系の寝室が見たかった こういう懐の深さが、なんか知らんが嬉しい
協会のおじさんもこれを機にプレイしてくれよな! そういやメガテン5がヒンドゥー教の人に怒られてたね(いつもの) テキーラガンダムも日本テキーラ協会に絶賛されたりしてるぞ ロッシーニは美食家なのに好感度アイテムが実用品なのか >>167
ぜひ一度プレイしてみることをお勧めします、協会の人 ロッシーニはまあまあな扱いだとしてルソー協会とラスプーチン協会サイドがなんていうか >>156
この子自体もヘルメスの靴で速度106だから1waveでも先制ブレイブから初手看板磨きして
行動順変わるの好き ルソーが露出狂なのは史実通りだしラスプーチンはそもそもの扱いが偉人というのが怪しい人物だし・・・ >>167
もう消えてるからエロゲと気付いてしまったんだろうな… ロッシーニは登場していないけど、派生作品・・・というかGOLDは海外で無修正版が販売されているからな
実質AVみたいなもんだ >>166
ワイナカとモンテズマはそろそろ別衣装上げて欲しいよな
もう贅沢言わないからダーウィンや運慶快慶みたいにじゅうあみ準拠の拘束/被拘束セットでいいから
いやいっそモンテズマ召喚できるワイナカにすれば… >>161
引用蟲の♂主人公は投票順下位にモンスターが四体くらいしか居なかったというのに…… ラスプーチンはまず原作がチンチンデカイ謎の僧侶としか言えないから・・・ >>181
戦闘始まってから速度を上げても行動順が変わる事は無いんじゃない?
2行動目以降って事なら変わるけど 消してくれた方が無用なトラブルを招かなくてありがたい
アングラの住人に日の光を浴びせてはいかんよ >>190
あれ?変わんなかったっけ…と思って見てみたら確かにペルセウスとか
終末アトラスとか2行動目になってるキャラだけだったわ 別にロッシーニ協会の投稿消えてなくね
ちなみに載ってるのは顔本だ akizone英雄のかわいさは保証されてるからな。ゲスト絵師の仕事としてちゃんと関係が続いてる感じなのも嬉しい。
他のゲスト絵師でも単発だけでその後なんも無いとこはどうだったんだろうなぁとちょっと思わなくはない 絵で確保しだしたらきりがないので性能で確保せざるを得ないのだ
特盛デバフとふんばり付与は新しいが実際どうだろなあ 看破+弱体役としては忠敬の方が安くて幸運も下がる分幅広く使えると思う、激励と両立できないし
出血が刺さるのはふんばり相手だろうけどそれもあんまり無さそうな状況だし
バフ付き激励役としては、蓬莱や鳳凰持ってないキャラには良さそう
目玉はやっぱふんばり付与で、将来の面白コンボ用として持っておきたいなら価値はある ふんばり付与はどう考えても便利だからな
犠牲餌や反動対策に使うのが強いかな 絵が好みで性能も使いどころが見えてるなら確保しちゃうかな。
性能良いけど絵とかは好みではない場合、悩みつつスルーしてる。
使ってみるとなんか愛着わいてわりと好きになったりもするからなるべく使えるほうが良いんだけどね やっと石貯まったからロッシーニ引いたら、ホーエンハイム(未所持)がすり抜けて一緒に来てくれた。 口調どうかなって思ったけどギッシュとか老君よりはマシだった 真2周年交換券は今日までっぽいから忘れずに交換しとこうね。 もう性能よりキャラスト&寝室見たいかでしか引いて無いわ >>197
ボンカレーのボンはフランス語のbonから来てるらしいぞ なんでakizone氏の担当キャラ口調に個性がありすぎるやつばっかなんだろう かっけー!
〇〇ッス!
縛りはまだこの世界だとマシなほうじゃないかしら〜っと 一番可哀想なのはギッシュだと思う
油ギッシュみたいなイメージが強くて、うぇいとか単なる変な口癖より不憫
まだもっとアレなのあったっけな? お得なパックあと3日以内にはもう来ないかな
メダルセットあと5000一つ買おうと思ってるんですが ベラミーの顔と太上老君の健康志向と脂ギッシュが三大個人的にきつい口癖
コンプレックスを煽るネット広告的なきつさがある 異世界ムーさんは敵に回すと厄介だけど味方にすると微妙の典型例みたいな性能だったなあ シュテルテベカーも難読過ぎてきつい
シラフのときに喋ってください 耳だけで聴くとウェイが何言ってるか一番わからなさそう
ウェイのことならうウェイしとくらしいんでたぶんウェイっすね
重要部分が全部ウェイに・・・ でも極まったウェイ系はマジでウェイ!ウェ〜〜〜〜イ!ウェイウェイ!で会話するからな・・・・
呼びかけはウェイ!で、テンション上がったり問い詰めたりするとときはウェイウェイウェイ!で
喜んだりするときはウェ〜〜〜〜〜イ それがし語はなぜか完璧に理解できてしまう
冷静になるとだいぶ意味不明なはずなんだが エンキドゥはかしこいからな
おばかキャラが追加されてもエンキドゥは何も困らないぞ もっとひどいのも山ほどいるのに顔の人のしゃべりだけなんだか気に食わない 顔はなんか無理矢理感がすごいんだよな
ギッシュも十分変な喋りだけど、、語尾の変化であることととボイスで聞くと強調してない喋り方なので幾分マシ 単純なガチ定型語尾とかに比べると、
かなり状況に即した使い分けをしてる系なんだけどね。>顔
その分聞く度に違和感抱く人も居るんかな 慣れなくて しゃーない
他の絵師だって得意分野は他にあったりするしな 背景とキャラ単体を配置する技法と、ゲームの立ち絵や抜けるH絵を描く技法はまた違うんじゃないの
でも俺もそっちのグラビアかファッションイラストみたいな構図が好きだわ さて今日はクリ復刻の残りで来週クリ新と何か、再来週クリ新2と新春復刻という感じか いやいや、戦闘アクションのポーズや構図はすごい上手いでしょ。
まぁ、自分はオフにしてるけどw 今回のアリーナは古式野球ルールなのか…ブレイブため込めないから結構めんどくさいな 今回のチャレンジは戦力3万でええのか
玉はどうしても邪魔なら召喚とかで埋めればこっちには来ないな ロッシーニ入手しようか悩んでたけど、あの変な言葉使い見て要らんなあと思った(感想には個人差があります) キャラ増えると大変なのはわかるけど
語尾でキャラ付けするのは控えたほうがいいと思うぼーん ロッシーニが役立つルールじゃないな…強化技を使う玉でも出せば販促になりそうなもんだが フェルセンの方は真っ当だから…
相手全滅してるのにクソ玉がウザすぎる ぼーんはひでえなw
マゼランと村上の時間感覚の隔たり エスカレイヤーの装備ランク5のおすすめは何ですか? 玉が自陣に移動できなくて敵陣に残るのが地味にイラつく >>250
武器はパルセイバー アクセはエメタブでいいんじゃないか
ハニージッポもアリーナとかでは悪くないと思うけどエメタブは安定してどこでも強い アリーナの戦力縛りこれ恒常化すんの?
クソだるいからやめて欲しいんだが ボスを英雄技で殴るならパルセイバー、普通のミッションでDハーケン振りまくるなら魔剣グラムかな
5枠目はエメラルドタブレット付けといて間違い無いと思う 40000とか50000縛りやられるとめんどくさいが
30000なら普通30000殴るので問題ない 最初パルセイバー作ったけどDハーケン便利過ぎて全然使ってない
強い敵はどうせBEエスカレーションだし エメタブつけて技変化させずにハーケンぶんぶんが一番使いやすい 玉うぜえ〜〜
水ヴラとバニハメでまとめて爆破したけどさぁ 復刻ガチャ40連で聖ヒミコ3人出た けど持ってないのはアーサーの方なんだよぉ
ヒミコヒミコときたらもうヒミコはないやろ常考・・・ 確定50連目でもヒミコ(金玉)が来る予感しかしねぇ
ぺルセに備えて撤退すべきか でもアーサーほすぃ・・・ このゴミパスアリーナ面白いと運営はホントに思ってんだろうか 自動湧きHP条件発動特性不発バグまだ生きてるから小角が1ターン目に殴られても鬼の力のBP+2がなくなってイラつく
これスクォンクの時から気になってたけど認知してるくせに直さないまま何度も出してくるのが余計イラつく >>260
確定で無事アーサー出ました大槍先生ありがとう
もう1800の分しか石ないけど交換券30たまったからこれでなんとか・・・
チムコに来る新キャラは1体に抑えてくれ たのむ天狐ちゃん! こっちにデメリット来やすい奴は相手戦力3万調整してささっと終わらせるに限る
何回か前の、ほぼこっちだけ技封印させられるアレは最低最悪だったな フェルゼンかロッシーニはどっちか取っておいた方が良いのかlなぁ アリーナはねえ、対戦で遊ぼうとするとポイント無駄にできなくなって
都合で中一日あけるとかできなくなる
防衛で遊ぼうにも戦力低い嫁キャラ複数つっこむと戦力不足でエンカウントしなくなる
そもそもふんばりだらけで対戦してて爽快感がない
結果、いつもどおり相手30000に調整して全力で流すイベントに。 この玉の挙動が理解できないのでやられる前にやるわ
プトレ玉使うとたまたま祭りになって楽しい 防衛が戦力足りなくて全然対戦してもらえないのかなしいから、なんとか見直して欲しいな ロッシーニちゃんかわいい
ロリコンだけどこの絵師さんのキャラは本当にかわいい
ゆるゆわ巨乳に負けてサンタペルセウス分の石を放出するわけにはいかんのだ・・・
でも可愛い 幸村にせよぐちゅあなデラックスにせよ、語尾ってかトークがとても独特なんですよね
その辺ロッシーニさんはどうなんですかね… 同じ人なのに普通過ぎていつも名前すら出てこないホーエンハイムェ ホーエンハイムは髪が液体金属みたいでかっこいいよね 少数派かもしれんが村上ちゃんの口調はキャラに合ってるような気がして好きだった
というかキャラデザも本当に可愛い
全てのピースが噛み合った奇跡の産物
早く★4村上ちゃん実装して
やくめでしょ 泣き濡れとろとろ転校生は腹話術だと思ってたから一番アレなキャラという印象 ワシリーサは喋りの凄さは寝室で発揮されるよね
あの寝室は作中屈指のヤバさだと思う
絵はとてもエロいのに全力で笑い取りに来てて困る アリーナのチャレンジ微妙に美味しいな
中級素材以下は集めるの怠すぎるから毎回これやってくれるとありがたいわ
フリー周回とかAP効率は良くても時間効率ヤバすぎる >>264
初期の頃は新キャラもダブルPUで来て似たようなことに悩まされたもんじゃよ
いつからか新キャラは単PU、復刻は複数PUに変わったけど 初復刻イベントだけどスネグラチカ2体に増えるのか
枠圧迫するから売りたい
https://i.imgur.com/Vv404WV.jpg >>281
普通にピース変換して銀玉にできるぞ
ルソーとか技Lv違いで運用したいイベキャラもいるけどスネグはピースにしてよかろ
てか列車みたいに使用技Lv変更できれば良いんだけど必要なキャラも極限られるしなぁ
技Lvのリセットアイテムくらいなら実装出来そうな気もするが WPUはいつぞやのクリスマスでなんやかんやあって廃止になったんだっけ。 アリーナの玉邪魔すぎ
自動でしかしないんだから遅延行為やめろ >>282
左下に答えがあったのかー!全く触ったことなかったわ
ありがとうございます リリースからプレイしてるのに未だに素材系が枯渇するのは割と欠陥だと思うわ エイン英雄で霊木が枯渇する今となっては只の煽りだよな これが足りなくてこっちは余るって言われたら足りないやつの供給増やすんじゃなくて余るやつの消費を爆上げして結果全部足りなくするスタイル 素材よりも金が足らねえよ!
普通この手のゲームって長くやってれば低レアはみんな完凸してて当たり前だよね 金はストミ半額の時に無心でひたすらスキップしまくればそのうち低レア全完凸分くらいは貯まるよ >>292
このゲームってスタミナ回復が安くないと思うんだよ AP余裕ある時はエインゴリゴリ回るから各種上級素材余るんだけど、エイン装備作ると中級素材が枯渇
もうエイン増え無さそうなんでそんな状況から逃れたと思ったらバニー龍馬に中級やたら必要な装備あって結局この先も逃れられなさそう 未だエイン英雄ウォレスしか完成しとらん
素材が足りない以前にウォレスピースしか落ちない ロスヴァイセはワルキューレってより円卓の騎士たちのほうの格好に似てるなw ロスヴァイセは姉妹と言われても違和感ないくらい十字軍のエリアスと似てる
キャラ特性もドット絵のポーズも
召喚やCTでシナジーあるし一緒に入れても結構使いやすい スパルタクスがいると玉が移動する度に行動できるから楽しいぞ ロッシーニがやたら可愛い、akizoneキャラで個人的に1番かもしれない… 幸村ワシリーサホーエンハイムロッシーニみんな可愛くて好き。ほんと良い仕事しなさる。 某神殺しのaRIAの結城まひるもAKIZONEキャラだけど要求スペックが高過ぎて自分のPCではPLAY出来ないので
折角だから俺はロッシ−ニを7,800でお迎えしたわ あと全然関係無いんだけど、天井13,800って前からこんな低かったっけ・・・
サ開直後のアキレス実装前とか、一回天井外したらもぅ一生無償では☆4引けないな…とか絶望してた記憶有るが 天井同じだけど新規2キャラ入りガチャだったからでしょ アキレスとドレイクが実装されたアトランティスイベントの時はまだ天井実装されてなかったはず
しかも☆4のどっちが出るのか闇鍋で10回ぐらい引いてドレイクだけ2体出た記憶がある
結局恒常入りするまでアキレス引けなくて、ある日無料ガチャでいきなり出た アキレスガチャ来るまでは一石たりとも使えねえ
って、ずっと包丁とエジプトメガネでシナリオ進行してた記憶
んで、アキレス編入したらあの強さだから曾良掘れるわなマジで病院送り(殿堂入り)させた運営死ね 変身使うのにブレ6使うし
ちょうどいいからファフ使うか 無料がヤンAAだった。まだ凸は進まないが
ブリュンの前に置くとウォレスみたいなこともできなくはない・・・のか?
どのみちアリーナではアキレスに蹴られてちょっときついか なんか重くね?FANZA自体が重いのかもしれんけどまた接続エラーでたわ >>309
新アキレスはあと四日後の12/15からの超昴コラボで来るって。
自分はそれでもういいんだなって思ってるよもう やっと二着目だけどもう。大槍に嫌われてて二着目は快挙だよ。
アキレスが前回人気投票賞品でジパ王とどっか二人で一週間どっか遊びに行って
なんか頭おかしくなって帰って来たのが一応正史だけど、
あれは超昴世界に行って何か色々して来た結果なんだと思う
その行間を埋めるのが今度の超昴コラボシナリオなんだと思う
二つのコラボシナリヲが相俟って溶け合って真のコラボシナリオにへと
ね >>310
病弱なヤンをゲシゲシ蹴るアキレスを想像してしまった 今更ですがコラボイベントクリアしても閃忍ナリカのピースが30足りないのって仕様ですか? アキレスは単に性能的に出しづらいだけじゃないの。あの速度が必須だしほいほい出すわけにもいかんでしょ。
べつに大槍に嫌われてはいないと思うよ。
コラボで輸出したのを再輸入してくれるとうれしいけどね。単純に攻撃性能強化っぽいし。 アリーナ玉のせいでターン数が体感より早く経過してまた時間切れでござる の巻 アリーナって先制ブレイブとブレイブ役から範囲技2回でほぼ全壊で
玉なんかにほとんどターンまわらないんだけど
ターン切れとか言ってる人はオートでやってんの? まだ戦力3万くらいの頃で戦力3万くらいの相手してればターンオーバー普通にするだろ
戦力4万超えて一番下に出てくる相手が3万くらいになると格下イジメだけしてれば安定だけどな
それまでは相手の厳選でふんばりのほとんどない☆3〜☆2編成探すのが楽 BP稼ぎに優れたキャラやきちんと落としていけるキャラが揃ってたら
戦力低めでも時間切れは少ないと思う ターン数は余裕だけどキャラ全部倒した後で玉だけ残ってちょろちょろされるのは鬱陶しい >>324
さっき敵陣に玉残った状態で勝負終わったんだけど青玉残るか白玉残るかで違うのかな?(色までちゃんと見てなかった)
それとも自陣が完全に埋まってたからとかかな 弱い頃は相手にアキレス×2とかいるとターン数ガリガリ削られたりするからなあ 育成に余裕が出るまでは攻撃力や技Lvも上限まであげるのがきつかったりするし
低戦力1〜2人混ぜて戦力低めに調整してる罠編成にはダメージ出にくかったりするしな
持ってないキャラも見分けられるようになるまでは後列アキレスやジークフリートに
ダメカや防御力アップ重ねてるような地雷も踏みやすいし 前列後列の配置めちゃくちゃにして倒しやすくしてくれてる人すこ >>320
毎回それやってて飽きちゃった
たまにはブラッドストーム以外もしたいなって アリーナは趣向の違う周回イベくらいに思ってる。全力消費あるから楽だし報酬美味しいし上位の防衛部隊と遊べたりするし結構好きなコンテンツ。 自陣が埋まっている状態で敵側の玉のHP0にすると敵陣に自軍ユニット扱いの玉が出るのね
https://i.imgur.com/7R6ST2F.jpg
アキレスがなんで目の前の玉蹴れないのかすぐには理解できなかった 早々にロスヴァイセで分身出して勝ったなガハハってやってたら同じ現象に遭遇して頭が???だった こういう対策も出来ないのはちょっと擁護できないクソ仕様すね >>330
こいつのせいで上位編成には挑むのはやめた 玉呼びたくないから自陣埋めるってBBBの時点で誰かやってそうだけどなあ
いつもながら見通しが甘い 爆裂玉は味方に空きがあるときにHP0にしても敵陣で増えたりよくわからないバグがあるよな
爆裂玉が残ってても戦闘終わる時と終わらない時があるのもわからん
本来はダメージUPの敵狙って敵陣BP溜まっても玉撃破で消費させられる上に
敵に全体攻撃も入るから戦闘時間の短縮に繋がるギミックのはずなんだけどなぁ
イベントで偶に出てくる分には楽しかったりするけどアリーナとは相性悪い気がするわ 敵陣で破壊された自陣のキャラとか破壊判定どっちになるんだそれ
色々な判定バグりそうだから緊急メンテレベルの不具合だと思うが… 敵陣にいるのに味方だから味方の特性受けてるの笑うわ
なんか変な事できないかなこれ 敵陣の前列に居るキャラはどういう判定になるんだろうか?
敵にチーストカしたい 自分判定ならそのうちブレイブくって爆発するんじゃない? 孫子の召喚で自陣埋めてやってるけど別にバグったりしないでHP1のままウロウロして死ぬだけやなぁ 敵陣に味方ユニットはレアケースだから何かやってみたいけど、ウォレスとかビリーみたいな味方も巻き込む系攻撃で倒すくらいしか思い浮かばんなぁ。 やっと一番欲しかったアキレスを聖夜の方で手に入れたが可愛すぎるだろこれ 紐パン丸出しの格好しておいて「ちょっと!どこみてんのよ!」はないと思う コラボ先アキレスのデザイン好きすぎて泣いた
あまり思いださせないで欲しい あっちは石1500くらい残して辞めてるんでアキレス引きに戻る気満々や あと2週間もすればサンタ馬琴ちゃんに会えるのか 楽しみだな コラボアキレス見るために2週間くらい前にあっち始めたがガチャ回してないせいで出撃20人以上の面でも7人しかいなくてなかなか進まない つか向こうはまだコラボやってなかったんか
同時進行でやってんのかと思ってた
それだったらこっちも同じ時期にしてもう少しシナリオちゃんとして欲しかったわ 30000調整思ったより難しいな
5人にするしかないか アリーナはメンドイなら一日1〜2回くらい全力即撤退だけやってりゃええだけだしな 多分そうなるだろうなと思いつつ防衛設定したけど
前列スパルタだけにしてその後ろにブリュン置いたら全っ然挑まれない
普段の半分以下 >>344
多分召喚されたターンに判定がおかしくなるってバグ絡みで
玉が増える直前に撃破すると判定バグるとかじゃね >>358
恒常しか出ないっぽいチケットガチャは回してもいいんじゃね >>306
流石に天井無かったらこのゲーム即死してるよ
100連目の天井の存在が50連しないとゲーム内ガチャ紹介画像から見えないとか
単独ガチャ化がクリスマスあたりまで遅れたとかはあるけど
https://i.imgur.com/ycXuFR6.jpg 聖夜アキレス冷静になって見るとやっぱり下半身おかしくない?ケツの角度と奥側の脚の角度合ってなくない?どうなってるのあれ 冷静じゃない時に見て尻の谷間と股間のどっちか、あるいは両方をエロいと感じたらそれでいい 新英雄パブロ・ディエゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・チプリアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソはよ 聖夜シリーズ4人は可愛い格好なのにパンツ丸出しにしてるのが最強にエロ可愛い、100点 うん、このゲームはパンツ丸出しの娘が多くて楽しいよね
全開エロ衣装じゃなくて割としっかり着込んでたりカッチリした鎧姿だったりするのにパンツ周りだけ無防備で女の子を感じるレースやらむっちり柔らか太ももともちっとしたお股がノーガードなギャップが個人的にツボだわ
でもせっかくパンツ推しなのに、寝室にパンツの上からいじられてじゅんわりと染みができてる差分を作らないのはどういうことなの 大槍原画だと下着の染みとかの細かい差分はPCエロゲでも少なかったはず
着衣⇒脱衣差分はあれど、パンツ染み差分は記憶にないな
水着ギルとかは修正喰らってるけどパンツ丸出しのグラは全年齢向けでもセーフなのね
水着とかレオタードと言い張ればまぁセーフなのか 他のDMMゲーだとパンツ越しでも弄ってたらモザイク掛かってるんよね 今になったから言えることだけど、星矢ヴラドどことなく気品があっていいな なんで敵が玉だけになったら相手BP満タンで倒しても爆発せずに残るんだよおかしいだろ…
そのせいで更に追加されるとかもうね >>379
なんでそんなひどいこと言うの?
人の心がないの?
吸血鬼のような青黒い血が流れているの? いつでも穴を突けそうなアショーカさんマジぱねぇっす。 周年で5万くらい入れちゃったからしばらくはプランのみ民になろう >>381
信長「いやパンツ丸出しってだけでそれ以外の全ての要素がぶち壊れちまうんだよ」 パンツじゃないから恥ずかしくないもん!という文化があるように
この世界の文化ではパンツを見せること、それが……大英雄の誇りなのかもしれない 初めからパンツ丸出しだと服が破けた時の喜びが減るからエロくない >>362
30000で何種類かためしてみたけど、
スパルタクスの有無というよりは、アキレスで気持ちよく(ブレイブUPで)最前列殴れないと敬遠される傾向が。 今回のアリーナは水着ひぎいで玉に懇願すればいいと気づいた スネグラーチカの服が弾けるバグは今思い出しても面白い ていうかあれってパンツじゃなくてレオタードだと思ってたけどやっぱりパンツなのか
ワカメちゃんリスペクトかあ >>391
まずスパルタクスとブリュンヒルデって時点でミサワ的な何かだと思ってたわ
じゅうあみさん良いよなあ。ゲームやってなきゃ分からんネタで描いてくれるの楽しい 敵味方が同時に即行動すると敵陣側優先になってる?
両陣営にスパルタクスがいて誰か撃破されたときに必ず相手のスパルタクスが先に行動して、自陣の玉殴って撃破してもう一回相手のスパルタクスが再行動して…ってなってこっちのスパルタクスの即行動がなかったことにされるのなかなか腹立ちますわね >>399
ブリュン下げたら急に挑まれるようになったわ
やっぱ前のアリーナでブリュンは相手したくないって擦り込まれたんだろうな
今回はスパルタ・魏石鬼・アメリゴにマウイがいると結構ヤバイ アリーナで目を離した隙に球とキャラが重なってた
なんでそうなったかは覚えてない
https://i.imgur.com/6Dtmfo5.jpg 味方の玉が敵陣に出るバグで位置判定を味方キャラとしか見てないから位置が重なったとか? ロッシーニ、性能は面白そうだからLV100まで育てる予定だけど
口調これもう少し何とかならなかったのか 忍者ならニンニンだし侍ならゴサル、中国人ならアルでフランス人ならセシボンまゆげボーンだと古事記にも書いてある セシ〜ル〜 イロォフルサ・コンフィアンセ・ソォンナモ 手元にある金玉とエイン玉全て投げ打っても青紋2つしか作れなくて乾いた笑いしか出ない おかしいよこれ・・・ まぁ分かりやすい課金要素だと思うよ
無料だと作りづらくて、課金すればセット商品として楽に手に入るっていう あれは売ってる時に買うしかないわ
青玉はまだしも金玉使うのは絶対に割に合わない。ただでさえ専用装備解放にも金玉いるのに エイン玉で王情紋作るのはエイン英雄全員完凸し終わった後だろうねえ。
課金要素としてはわかるんだけど、そこに金玉まで必要にしたのは商売下手すぎるんだよな。
おかけでせっかくの専用装備がほぼほぼ他人事になってしまって盛り上がらないこと。
パックは買ってるけどいまだに一個も作れてねーわ。
月1限定で金玉180パックとかも売ればいいのに 専用装備は追加速度も遅いし、素材がかなり重たくて様子見せざる得ないから大半の人は話題にできないのよねぇ
そりゃ盛り上がらないわ 虹は配布するが属性色は赤だけ配ったんだっけ
1個につき180の青玉が必要で専用装備は3個要求、つまり540必要…遠すぎるわな りょーまちゃんにR3素材や虹紋を分解してR2素材や単色紋にさせようず 専用装備みたいなのは使わないくらいがちょうど良いんだよ
変にバラ撒かれるとそこまで育成に入るだけだから >>432
課金させたいなら常設で売っとけよ!!っていうね
実装された時に以外とよさげな装備来たし作ってみようかなって思ってもその時に素材手に入らないからまぁいいかってなって結局スルーしてるので、課金に繋がらんやろこんなんという感想
専用装備の効果もピンキリで強いのが来る確証も無いから予めプラン来た時に買って素材用意しておくのって博打度高いし
結局まだ実装予定すら来てない嫁の分の素材だけ抱えて一個も作らずにいる 嫁の分の素材用意しておいてゴミが来た時のショック度は結構高かったからな… つまり・・・こうだな?専用装備特攻ボスイベント・・・ッ! 専用装備があるのは性能としては賞味期限切れのユニットだしおいそれとは使えないんだよな
孫ちゃんクラスの性能なら使う意味はあるけど
性能とかどうでもいいから嫁の分は作るくらいの覚悟がないと作れない 初専用装備そんちゃん先生だったけど強すぎて下方されないか不安 流石にこれだけあって何のアクションも無いってことは許されたって事なんじゃないかな?
イピリアに被弾時待ち短縮特性付けてきたから、敵側で対処する方針になったんだろう やらかしの直後って面もあったから、ほとぼりが冷めた頃に潰してくる可能性はあると思ったけど
不具合やら何やらが途切れないからそのほとぼりが冷める瞬間が来ないかもしれない 状態異常防御が特性には効かない修正もノルンで問題が起きてから修正してたし、別の所で制服フビライの回復-100%が一部特性に聞かないのは仕様ですっていう回答があった話から考えると、
その場その場でやばそうだったら修正してるようにしか見えないから孫ちゃんもいきなり修正される可能性はあると思っている バトルよりもイラストとキャラとエロの俺としては、ケッコン後限定追加課金コンテンツなら専用装備よりも各キャラのウェディングドレススキンとか、ケッコンしてからの日常的なえっちシーンとか欲しいぞ
絵とかシナリオとかボイスとか用意するの大変だろうから言ってみただけだけど 短いセリフやちょっとした見た目変更くらいはありそうな装備コストの重さだけど、ここじゃ無理だよなぁ >>447
悲しいなぁ……
GOLDだと好感度最大になった時(最後のキャラスト見終えた時)に各キャラ専用のボイスあった気がするが、なんでそれを使わずに限凸セリフの使い回しなんや >>445
気付かなかったわ、あんがと。
今回も皆勤目指すぞw >>449
大槍センセはこの世に一人しかいない
大槍絵担当は大槍センセしかいない
このうえまだまだ新キャラ増やさなくちゃならん
あきらめろ どっちがどっちか分からなくなるから大槍(水着)実装が先だな 衣装破壊絵とか戦闘SD絵をじっくり鑑賞できるモードほしいお
SD絵は立ち絵だけじゃわからない側面や背中側デザインとか攻撃法とかが見られて出来がいいのでもったいない 爆裂玉のバグは技のとりあえず発生し辛くして、原因は調査中か
調査中がどんどん積まれていくな… >>445
10周年だからかTVでCMまで打ってるじゃん
大槍は色紙描いてくれなかった(オファーこなかった?)か残念 期間限定ガチャ
SSR ビートソニック・アキレス/アキレス
ttps://twitter.com/EscaH_PR/status/1470318523499282432
(イラスト:大槍葦人、CV:彼方尾ミル)
CV情報は初?
イベントあらすじ
逃げ出した謎の骨植物を追って現れた言葉の通じぬ謎の少女。
英雄跋扈する異世界からやって来た少女の名はアキレス。
自然を破壊するという魔物を討伐すべく、
アキレスに協力するダイビート。
そこにもう一人、戦国の世から現れた鎧武者の少女が割って入る。
ひょんなことから三つの世界が交わり生まれた大騒動。
鼓動が昂るとき、英雄と軍神は新たな力に目覚める……! そういや向こうのほうの話で世界の理歪めるくらいしないと会話できないってことになってましたね… >>461
WWとしては初だけど、GOLDから変更ないからシリーズとしては既出 まあレッドブルホンダが優勝して大槍が幸せそうでよかったよ 「戦国」から三つ巴ってことはコラボの残りのシルエット一人はこっちからじゃなくてやっぱりランス謙信かね 思いのほか派手な色だな、白とか薄緑的衣装だと思ってたわ。 コラボの為に向こうのゲーム始めたけど
ガチャ160連分しか石ないし
天井も無理そうだしきつい
ピックアップも1%しかないし
いかにこちら側が良心的かわかるね まぁ向こうも期限無しの交換券みたいなのはあるから、ほどほどにプレイしてれば必要数は割と貯まるけどね。 >>472
こちらの☆4交換チケット同じ昂るつぼみ1000交換出来ます 同じく1周年から始めたけど、石とつぼみ合わせて結構ギリギリ
まぁアキレスさえ取れれば問題ないから大丈夫だけど あれって期間限定のキャラのピックアップ期間過ぎても交換できる系? 一応いつもより時間長い、2週間もあります(最近のイベントいつも1週間)。 結局向こうでの寝室ってどうなんの?
チハヤも着いてく系? 寝室はチハヤとのみってアナウンスあったよ
だから着いていくんじゃないかな?
太公望もちょっと出演してるらしいけど >>461
一瞬CV変わったのかと思ったけどそういえばこっちではその名前か 今回のアリーナスパルタクスうざいなあと思って手出さなかったんだけどスパルタクスしか並んでなくて手を出したらやっぱりうざかった。なんでみんなコイツ置くねん >>484
CV名の彼方尾ミルで検索してくれ
笑うぞ >>485
戦力46000越えないと対戦候補に出ないから相手にして欲しい人が入れてるかんじ
実際の性能は微妙すぎるんで攻撃部隊で使う人は滅多にいない
スパルタクスうざいっていう人は自軍の火力が足りてないだけなので当面は避けよう そういうゲームなのか誰得コラボなんです?
そろそろお得な課金パック売ってくれ アリーナでスパルタクス微妙ってオート前提なん?
孫子ループ回すだけで無敵だと思うんだが スパルタクスは強いと思うが
孫子ループで使ってる人は相当少ないと思う なんかビートソニックイマイチやな。
ピンクとかのせいなのか忍者みたいでどうにも
白基調やとばかり 色派手なのが忍者みたいってなんかおかしいようなおかしくないような >>490
あっちのスレはあれで平常運転な気もする 変身前が白だから、変身後は派手目なんでないの知らんけど どーでもいいキャラ輸入してきたり、ホント誰得コラボだったんだろうか >>495
そんちゃん先生のループってなんか単純操作の繰り返しで操作ミスしやすいしリカバリーも大変だしターン数も掛かるしで、戦力揃ってる人は範囲火力で吹き飛ばした方が楽だと思う エスカレイヤー欲しさに始め育てたのですが他のキャラは誰を育てたらいいのか分かりません
この中で育てたほうがいいキャラを教えてください
坂本竜馬・ヒミコ・太上老君・伊達正宗・ギルガメッシュ・アレキサンダー・イムホテプ
エレキドゥ・始皇帝・ツタンカーメン・ドレイク・タリエシン・コンモドゥス・白起達磨大師・
です。
基本エスカで殴りナリカでゲージを貯めるくらいしか出来てません アリーナはメカチェリーナとプトレマイオスがいれば割とやりたい放題だと思うなあ というか手軽にやりたいなら能動的にめんどいの相手にする必要なくね?
リスト一番下の3万ちょいだけ相手にすりゃ良いっしょ、チャレンジも今回3万までだしさ >>505
全員デフォ衣装だと仮定して、回復時バフの起動役兼激励要員として太上老君、忘却付与&敵のブレイブ削り係としてドレイクかなぁ
味方撃破ブレイブパーティ組みたいならタリエシンとコンモドゥスも育てても良いかも
あとは、今となっては型落ちだけど他に青アタッカーいないならギルガメッシュ
後々青アタッカー復刻したときに是が非でもとる気ならギルは育てなくてもいい アリーナはWヴラドで相手は最上段縛りで遊んでるから相手によってはそれなりに危ないな
特に今回は水ヴラドでヘタにブラッドストームするとスパルタが暴れ出すから専らサンダウンでデバフしてる >>501
見て来たけど本当にいるんだなこんな人
コラボ先に対するリスペクトを欠片も感じられない >>510
コラボ先へのリスペクトとか有るわけがない
好きでやってるゲームによく知らないどうでもいいゲームのキャラが入ってくるんだから… >>505
まず、レアリティ・性能<レベルなので序盤は高レアにこだわらずに限界突破素材がある低レア育てる方がオススメっていうのが大前提
その上で挙げられたキャラから選ぶなら、
・太上老君は高難易度で必須の激励付与が使えて特性も便利なので育てて損なし
・ギルが単体アタッカーとしてギリ使える
・ドレイクがブレイブ消滅と忘却の妨害役としてギリ使える
って感じかと思います
でも、正直挙げられてるキャラの大半は恒常の型落ち品でわざわざ育成リソースを割くほどでもないので、そっちはスルーして今後の限定に備えるか今やってるクリスマスガチャでクリスマスアキレス引いて育てるのが良いと思う
あとは、明日のメンテ前までなら課金してメダル取れば4人まで限定キャラの大半を取れるので、課金する気があるなら、
・海援龍馬(単体アタッカー最高峰)
・水着ヴラド(範囲アタッカー最高峰)
・水着ガウェイン(雑に強い)
・有能サポート役(バニーカメハメハ、ゲーテ、ピタゴラスあたり)
この辺を交換して育てるといいんじゃないかね
長くてすまん 敗北凌辱があって当たり前のゲームでそれができないコラボされてもなって人はそりゃいるでしょ
釣りだと思うけどリスペクト強要する方がおかしい >>505
その中で選ぶとしたら白起
先制ブレイブがあって普段使いにいい >>510
あっちは自浄作用ないから過激な批判とかしてる人が居てもみんなスルーしてる じゅうあみ!FF14は満喫してるか?
じゅうあみ渾身のサムズアップ 史実の馬琴ちゃんは締め切りキッチリ守ってたらしいね >>505
ヒミコ:スタンダードな回復。だがそれが便利。燃費のいい回復が欲しい時に良い
太上老君:回復もバフもこなせる。後々まで仕える
ギルガメッシュ:火力役にどうぞ
エレキドゥ:カット技が使えるうえ、火力もそこそこある
ドレイク:相手のBP制御にどうぞ
白起:範囲攻撃役としては割と使いやすい。英雄技も燃費がいい ナリカの声かわいいのは確かに。
見た目よりキャピ系というか、バトルボイスであぁナリカかってなるw
エスカレイヤーはゲーム起動時に結構長い時間PC全体のコントロールを持っていかれるほど重い。
他のブラウザ処理やアプリが完全に静止するフリーズって久々に見た気がするw >>454
戦闘なんてオールスキップだからほんともったいないよな じゅうあみ漫画が面白く思えるのは、ゲーム側でほぼやり取りがないキャラ同士の会話が見れるのが大きいのかな
大体誰かがボケては信長が突っ込むのがテンプレだし >>505
それらの☆4は、悲しいかな後発キャラに押されて出番減りがちだけど
太上老君は「激励」と「目の前のキャラがターン毎に回復」で後々まで使えるかしら〜・・・っと
あとエンキドゥは賢いからバリアを貼るのが上手いぞ
ボス戦での火力役は助っ人で借りられるので、サポート役を育てといたほうがいいかも
(海援龍馬も水着ヴラドもおりゃんけど何とかなってるし) >>505
コラボ後も続けるためなのかコラボクエ用編成の強化が上手くいかないからなのか
によって全然違ってくるんだけど、大前提としてコラボ期間中に☆4キャラを
有用レベルまで育成するのは(相当な課金者でないと)ほぼ無理です。
かといって☆2☆3を今から0から育成して☆5にできるのかってのもけっこう難しい気がします。
何をどこまで育成しててどこで引っ掛かってるかをハッキリさせた方が良いのでは?
この先も続けるための気長な育成計画ならば、オート戦闘でも使えて
個人的に扱いが簡単便利でおすすめなのは
太上老君
ギルガメッシュ
ツタンカーメン
白起
かな。高難易度をスルーしてる自分の今の一軍ですw
複雑なスキルが無いからアリーナ等で手動でやる時も扱いやすく
パターンを作りやすいです。
この四人は配置や役割分担や色のバランスもいいんで、
この四人を基本にしてクエに合わせたキャラ入れ(替え)るだけで
大体のイベントやクエはなんとかなりますよ。
この四人を4凸で揃えるのを目標にしてみては?
このゲームのガチャは甘いから、育成してる間に新たな☆4も手に入るはず。 >>508>>512>>514>>520>>524>>525
いろいろ参考になりましたありがとうございます 英雄戦姫はソシャゲとしてはだいぶ優しい部類だよな
dmmゲーほかにやってないから全般そうなのかもしれないけど
周年から始めて6万ほどの課金でよく名前上がってる子揃えたら今のところチャレンジも全部クリア出来てるし来月ピース交換してR5装備解放できれば戦力として助っ人借りる必要もなくなりそう まぁ、エスカから入ったジパン王は下手に他に手を出さずにエスカの育成に専念して、無料ガチャで重なったのを育てていく感じでいいと思う。
当面はエスカを活躍させれたほうがモチベになるだろうし。
☆2や☆3を育てて使ってるうちに使える☆4の方向なんかもわかってくるだろうしね。 DMMゲーの中じゃ神がかり的に安上がりだよ
1年目は無償石で期間限定最高レア確定ガチャが回せたりしたし・・・配布石も多めだったのに対して50連でピックアップ確定のガチャが大半だった
さすがにユーザーに優しくし過ぎて苦しくなってきたのか、
課金限定キャラ実装やら配布石を半減、期間限定最高レア確定を有償石限定にしたりとしてきたけど エスカレはまずssr出ないし出たところで無凸だとゴミだからね
無課金でも凸出来るけどかなり険しい道のりだし何よりキャラたくさん育てないとキツい
戦闘の技術介入要素ほぼ無いし敗北Hくらいしか誉めれるところない AP回復を何回やっても値上がりしていかないのも優しい 1日数回闘うのですら面倒とかいう連中はエスカのテトリスで脱落だろう >>505
太上老君推してる人が多いけどぶっちゃけHP回復特性の置物+待機ブレイブ+激励役
として使えれば良いから序盤に金玉使いすぎるのは勿体ない
Lv60か耐久性不安ならLv70で止めてRank3装備しとくだけでまず困らないし
あまり育成しなくてもボス戦等で活躍できる
回復時に自動でバフが掛かるキャラを主力にしてくなら優先度上がるけどね
あと白起は先制ブレイブは便利だけど馬琴ちゃん引くと全く使わなくなるからなぁ
ギルガメシュは属性気にする余裕が出てきたらエスカの苦手属性用に育てても良いかもって程度
とりあえずエスカ主力で使ってくならブレイブの回収速度上げたいだろうから
☆3のウィリアムキッドをRank3の待機ブレイブ装備まで育てて
ナリカ、ウィリアム、太上老君を十字に並べて速度+110バフ掛けて3人で待機ブレイブすれば
あっという間にBPマックスまで持って行けるようになると思う
ドレイクも待機ブレイブ持ち+強敵のBP削れるし忘却も使えて便利なので育てても良い
制服ドレイクという上位互換があるけど忘却と封印の違いで使い分けできるから腐らない
あとはB・Eエスカレーションの最大CTダメ200%を活用するために幸運バフか敵への幸運デバフ役が欲しいが
その中には居ないっぽいので幸運+35の特性と看破持ってる☆3忠敬の育成しといた方がよさげ
☆3で幸運-150デバフ持ってるトリスタン入れてもCT確定に出来るのでお勧めかも 全体的に優しいけどやることが少ないからサブゲー向きではある 白起の良いところは使いやすい射程の横一列範囲で
BP1の技が通常技より硬直が短く多用できて
その コラボから始めてクリアキレス持ってない人は今のガチャ回したほうがいいと思う
クリヴラドが出るかもしれんけど そのBP1技で相手の前列の複数の赤属性叩いて
削りながらBP増やせるところかな。
衝突ダメ込みでそこそこ削れるしそれか後ろに下がらせられる。
これは実際に使ってみないとわかんないと思う。
もちろん、高難易度用のキャラではないけどね。
白起使いにくいのは相手を後ろにやると困る時や
2技で倒しきれない硬めの青が敵の前衛に多い時くらい。
待機BPは無いからただの待機が多くなるからね。
無理に使えとは言わないけどイージー派ならすごい便利だよ。
それと、どこに置いても当てられる射程ってのは火力よりも役に立つことがある。
老君は前衛の盾に特性回復供給したいから二列目に置くことが多く
自分には回復激励使いたくないから育成進めた方がいいと思うけどね。
Lv80からの5装備も確かかなり効いたと思う。 >>536
なるほどエスカも列攻撃だからイベント周回とかなら特性で攻撃力盛ったエスカと白起で1列ずつ
潰してナリカで鋭・紅破旋空とかできれば効率良さそうかもな
アリアドネの糸、ヘイズルーン、胴丸で速度96にすればナリカより先手取るように調整もできるか 去年2択でクリヴラドで今年も2択でクリヴラドだったわ…
かわいいしか言えない 先制に近いタイミングで前衛や中衛を後ろに下げて
空いてる列を詰めることもできるからいいかもね >>531
英雄も無凸だとゴミは同じだし、金玉確保に二ヶ月近くはかかるからあんま変わらん気もするな。
両者で露骨に違うのはガチャの天井高低と、高難度コンテンツの有無くらいかも。 コラボ発表からあっち始めてたら蕾1000個と石1000ぐらいはもう楽勝で貯まってるはず
ガチャ天井なしと言ってもSSR1%だから100連すればすり抜けることはまずない
アキレスだけが目当てなら他に欲しいキャラがいるわけでもないんだから蕾で交換→ガチャで出た分で突破P貯めればいい
俺はもう準備は万端だ あっちとはガチャ回せる回数が全然違うんだよなぁ
イベント毎に10連配って金玉寄越してアリーナとか一部コンテンツでは星4チケ配るし
ショップでピース買おうと思ったら確かに2ヶ月待ちだけどそれまでに貯まる凸用アイテムの数が桁違いだし
何よりガチャ緩いからちゃんと石貯めれば85lvまでなら凸もキツく無い コラボと同時開始、だとちょっとキツイかもね。>二週間
まぁ、アキレス一体なら初期配布の50連分くらいの石で出ちゃいそうな気もするけど。
配布・・ でなくたぶん限定ガチャの謙信は要らない人は要らないだろうし、まぁ。
私見だと、エスカのガチャ引きの方がキツく無いかね 謎のボタン押したら途中送信されちゃった
エスカは、天井12,800だっけか。新規だとキツくない? 無料10連最終日は毛玉1の緑9という残念な結果でした 最後まで緑一色だったぜ
徳を積んだから次1800民になれるわ 2,3週間前に始めた新規だけど恒常アキレス引けなかったからクリスマスの方を育ててる
クリスマスヒミコも引けたけど後回しでいいよね? そりゃ敗北Hが売りのゲームとコラボして敗北H無しは叩かれるやろ 引き直し無料の方はやけに運が良かった
プレジデントの専用装備開放で消費した分以上の金珠が返ってきて有難い >>553
コラボ先は本来○○は無いけど、ウチは○○が売りなので、原作ブレイクして○○します!
の方が遙かにおかしくて、遙かに叩かれるわけだが? >>552
そうだね
クリアキレス100にして他に凸するキャラがいないようならRANK5装備が解放される85まで上げるといいんじゃないかな それがしは黒髪ロング長身スレンダー貧乳恥ずかしがり屋のおねーさんが希望で候 今更だけど、今回のアリーナギミックすっげえ面倒くさいな
時間がかかる方向性は勘弁して欲しい ここは優しいサブゲーなのでのんびり続けられているところは大きい。
超昂の方も内容としてはサブゲーなんだけど段々めんどくささが上回ってくると重たくなってしまう。
離れた頃よりもイベントノルマがわりと軽くなってたりとか改善はしてるんだなーという感じはするんだけどねえ それがしはムチムチ長身巨乳つり目健康的なおねーさんが希望で候
具体的にはギルかベイリンのスケベ聖夜衣装がいいでござるよニンニン ギルは人気投票発表で新衣装フラグ立ってたよね
聖夜か晴れ着かどっちか来るんじゃないかな 無料はニュートンとギッシュがやたら被った
まだ完全体じゃないからいいんだけど >>560
スパルタクスがずっと俺のターンになるのが辛い うわあああああ晴着はおっぱい潰れちゃうからギルは聖夜で頼むううううううあああああああ
晴着は義経みたいな和風美人が似合うと思うよ、うん 晴れギルでエンキドゥと並べたいんじゃ!
ぜったいカワイイんじゃ!!
どうせジパング勢以外はまともに着ないからおっぱい潰れないってへーきへーき
無料第二弾ラストは馬琴ちゃんでした。嬉しい。 クリスマスから晴れ着かぁ周年からの流れが厳しいですね ダーウィンは金髪碧眼スタイルもいいから晴れ着似合いそう 晴れ着だとおっぱいが潰れる?
どこのゲームの話をしてるんだ? ギルが和装になったら花魁風になるんじゃない?
花魁の簪とギルの複椀で親和性高そうだし
あとほら今ブームだし でも立ち絵だとサラシで抑えてて服破れ絵でばるんばるんしてるのが一番興奮する アキレスが超昂世界で純愛オンリーなのは当然だと思う一方、敵に負けてヤラれるのが売りのエスカがこっちで純愛してるのは全然納得できない 緑の石足りてない初心者でもない限りは虹でないと始まらないからな… 無料20連だと全然金球が出なかったけど引き直しは最初の10連で初期キャラのヒミコやタケルがやたらと重なった
そして未入手の馬琴ちゃんがきてくれたぜ。うれしい。この子も人気だと思うけど全然衣装違い出ないよね・・・リリックの子も むしろ郷に入ってはの考えで向こうでアキレスの敗北Hあると考えるのが普通じゃない? (アキレスの変身衣装見てちょっとヤられてるところ見たくなっちゃった) 引き直しは半分くらい虹無しの日があったのであまり得した気がしないけど未所持2枚出たからよし ずっとホームに置いていたら愛着湧いてしまったので急遽セット買い増ししてムーさん完凸した 単純に陵辱もあるキャラがコラボ先では純愛のみなのと
純愛しかないキャラがコラボ先で陵辱されるのとでは問題のレベルが違うでよ 向こうのスレから出張にでも来てんのか?
きっしょいなぁ 古参にとっては許し難い事なのかも知れないけど正直触手とかその辺までならセーフかなーナンテ・・・ アショーカさんみたいな立ち絵ババーン!なやつもっと頼む よく考えたらアショーカ姐さんがエスカ達に痴女扱いされるのっておかしくない? そうなんだよな、ネロちゃんはWWだと触手エッチしかないんだよな・・・
そう考えるとチハヤが分身したり異形化して強姦寄りのシチュになるのも一応ありなわけか ヴァルコイネンは絵面だけなら無理矢理っぽくていいぞ 先出し予告してるからそりゃ先に出すだろうな・・・
問題は後半の巨乳枠?キャラが誰なのかだが・・・。思わせぶりな発言をしたギルは初春かクリスマスのどっちなんだろう ショップ「輪廻の宝珠を交換」に「ニコラウス」を追加!
ショップ「輪廻の宝珠を交換」に「ニコラウス」と
「ニコラウスのピース」を追加いたしました。
過去季節イベの配布は2年経過したら輪廻交換に投入されていく感じかな なんか最近ずっと天井なんだけど・・・
エインの滝夜叉から全部50連で引かされているんだが・・・ 超ひさびさに1800マンになれた
天井する石なかったから助かる 『天空聖夜ガチャ 倉庫番』を開催いたしました!
たぶんミスでお知らせ欄がこうなってるから、多分聖夜ギルだろうな来週は ノーマルペルセウスちゃんも聖夜ペルセウスちゃんも1800民になれたわ
愛されてるかもしれない 今回は補助券でゲットした
もう30枚あるからまだ大丈夫 朝カキコしたように無料引き直しで緑一色引きまくって徳積んだおかげで1800民になれました! はいはい天井、知ってましたとも…お布施が遠のくのう
これダメージ出すなら通常ペルと一緒に出して失神は任せちゃった方が良さそうに見えるな 移動技を使って荷物を所定の位置に吹っ飛ばしていくイベントです みんな補助券使うから儲け出なそうだな
俺も使ったけど バニー龍馬と同じく、強くしなきゃいけないけど別属性まで食ったらどうしようもなくなるから
同じ属性で火力改造して出してくる形式になったんだな
ロスヴァイセの投属性最強が短かった 交換券使ったけど1秒でも早く100にしたいから引こうかな ハイ天井天井…
まあこの時の為に貯めてた石だから惜しくないけども
もう少しこう…手心というものを… 天井まで☆4無し。そして天井で
https://i.imgur.com/8e7O501.jpg
途中で諦めず天井まで回してよかった メデューサライトのセルフ失神はバニ麻呂と組ませれば逆にメリット化するやつか
ワンパンアタッカーとしては癖があるけど元と同じくサルンガで雑に通常攻撃させるだけでも強そうだな 4800でゲット。欲しいの全部貰えてて運営が心配になる。お気に入りに専用装備来たら王情紋くらいお布施するか 天井報告多いな
2%で50連なら63%以上は引けるはずなんだが 30連でお迎え
石が消えたけどお得石もまだ課金してないから今年は安泰だなガハハ みんなが天井まで回してくれるおかげで俺は罪悪感なく券が使えるのだ ありがとう >>627
ピックアップ率は50連まで1.5%だし40連以内に引ける確率は45%だぞ 天井に備えて貯めてたとは言え実際に天井行くとヘコむな… 4800おじさんになれたわ
石からっぽだな…次はギル待ってるんだっけ? >>634
ああ、そうか。2%は50連引いたあとの確率アップ後の確率だったかスマソ
・・・それでもやっぱりファフあたりからずっと天井なのは相当ハマってるよなぁ・・・。まぁここのガチャ、チケットだと200連で3%当てられないとかもあるからしょうがないか ペルセウス攻撃範囲がクソみたいな設定になってるから使い悪い
実用的なユニじゃないわ
これ設定した奴ドバカ、ネタとかいらん チッ1800になっちまった
性能的にそんな要らなかったんだけどなぁ 聖ぺるちゃん装備開放で「なにこれ」しか言わなくて可愛い >>648
ジパング王の触手化はネロちゃんで実装済みだから何も問題なかったな
まだシーン見てないけど 予告!イベント『ホーリーツアーフロムザスカイ』
ttps://prtimes.jp/i/32953/3113/resize/d32953-3113-e595b00c01cbe2b1ac81-2.jpg&s3=32953-3113-2e2359c57cfc5dd2a27d0ee84d57be20-1000x525.jpg イベ報酬に赤の王情紋か?一番配ってるやつなのがアレだけど、ようやくローテさせてくれるのか 金なら出すから青売ってほしい…
プレジデントの装備の性能見るまで様子見してたの完全にミスった https://i.imgur.com/XWUE5It.jpg
徳を積んだので久しぶりに1800の民になりました
寒いのにこんなにお腹出して…
温めてあげなきゃ
性能はどうでもいいんだ
可愛いからどうかなんだ 性能的にはノーマル持ってりゃ特別いらないかな
俺は持ってないから天井したけど
アリーナでこいつ二人いるPTと当たったら最高にウザそう 丁度直前にエインヘリヤル玉無理矢理やりくりして緑の専用装備を作ったあとに緑専用装備プランきたぜ
これ地味に辛いね、うん 1800で引けず。ギルが待ち構えてるからここは見送りだなぁ。
貯めておいたチケもゲーテ引けず。
ホーエンハイムが完凸になったわ… 虹襖きて久々に1800マンかと思いきやノーマル正妻
ピックアップ仕事して >>664
サルンガ装備のペルセウス二人に通常攻撃されるだけでウザそう Wアキレス+Wペルセウスの相手するのを想像したら気が狂いそうになってきた
でも今回のアリーナ編成は皆優しい気がして楽だわ
Wアキレスとか水着ジーク+バニーアイスとか滅多に見かけない アキレスは前衛で受けられてBP稼げるからむしろ歓迎だけど
ペルセウスはどこにでも攻撃してくる上にBP削ってくるから最高にウザい プラン買ってあと有償石追加して5000チャレンジするか
どうにか石あと12000集めて確定目指すか 寝室の触手と表情だけで元取れる上にアキレスペルセウス4連エンジンが積めちまうんだ 30連分しかなかったが30連で引けた
致命傷だったぜ アキレスは防衛に置くもんじゃないね
攻めでブレイブ稼ぐためであって防衛じゃ素早いだけの攻撃力低い的だわ
技設定してない相手だとターボキックでBP勝手に消費してくれるまである ダメコンアタッカーと激励と失神付与が一人で出来るけど、論理上の最大ダメージはブリュンヒルデに一歩劣るって感じなのかな?
ブリュンヒルデより素直に使えそうだけど、失神付与とアタッカー兼ねる時は他のメンバーのサポートが必要になりそう 技設定は防衛に反映されないやろ
そもそもあれローカル側の設定やし ロリじゃちんこ勃たないんで寝室はどうでもいいです
強そうだが天井するまでもないか とりあえず来週の火曜日まで待つ
来週どのキャラが来るかを見極めてからどっちで天井目指すかを決める >>679
強いキャラとは火力キャラだからなぁ火力はバフ乗せても全然足りない
リョーマちゃんアトラスの壁は厚い あれ?失神時ダメージ2倍ってことはブリュンヒルデよりダメージ出るのか?
両方育ってないからよくわからん ノーマルに比べると陣形をインペリアルクロスにすれば元より早くて回復物攻+でもりもり強くなっていくから、配置の縛りは強いけどその分強いですみたいな感じなんかな 看破つけずに失神70%を1T付与する感じになるんでね。当然ターン制看破盛れば更に伸びるが ターン激励とターン看破も追加で乗せられればトップクラスのダメージ出せるんかね
9人制でもないとスキル回らなそうだけど 能力的には引かなくても大丈夫そうでほっとした
強いのは強いけど、火力役は足りてるのよね フェルセンでターン激励2Tと二連続行動掛けて、メディューサライトの長い硬直を打ち消して敵より早く攻撃すれば良いのかな
これだけでもブレイブきつそう カジュアルにいくなら聖妻で待機ブレイブ連打して2回行動付与くらいでもよさそう
というか聖パがそれなりに動けそう ロスヴァイセもHP減ったらかなりダメージ出そうだが
兎竜馬やブリュンヒルデ等々増えたけど、結局使うのは脳死で単体相手の海竜馬、複数相手の水ヴラド・バニハメだな
ほかも使ってみたいけどダメコン条件揃えるパーティー考えるの大変で運用できない 理論上の最大値はブリュンヒルデより出るって事はない、けど海援龍馬やロスヴァイセに近い数値は出るな
その条件を満たす難しさって点ではブリュンが実戦じゃ使えないレベルで次いでロスヴァイセ、海援と聖ペは手持ちと相手次第
待機で激励付けて、失神させたらルソーで起こせばいいからそんなに難しくない
アイシクルコメットは激励を消費しちゃうから、そのあと待機ってなると即行動が必要になってちょっと使いづらいな バッファの聖ヒミコ、失神役の素ペル、自前激励の聖ペルでとりあえず形になるんでね?
これにゲーテやBP稼ぎ役とか追加してく感じで ある程度配置が決められてしまうけど白起やガウスでも多少は投げダメージを増やせる >>695
ブリュンの最大ダメって実戦で使えないレベルなのか。特性少な目だが攻撃力だけで理論上最強なの?
ロスヴァイセのHP調整はバーサークと変わらんかな。海龍馬はボスワンパンは楽だけど、最大狙うと相手のBP条件きつい。兎龍馬は自軍のBPのみだし条件楽そう 待機激励に自分にターゲットが付いてるし硬直も×2の100で済んでるから
待機→メデューサ→ソーサ―のコンボは雑魚召喚型のボスなら割と狙いやすそう
失神時ダメ2倍のお陰で看破+失神と同じダメージでるのもお手軽で魅力だな
多段技のダメコン対応英雄の試金石ってところか
悲しいのは元気CTダメアップと瀕死バーサーク両立できないことだなぁ
ロスヴァイセのCTダメ50%UP+W瀕死バーサークのロマンを見てしまった後だと見劣りするわ
アイシクルコメットはWペルセウスで連撃するくらいしか今の所は使い道思いつかないが
この手の多段技英雄が増えてくればシナジー出てくるのかも 性能とかどうでもいいから寝室がえっちかどうか語ってくれ 構図が2枚ともほとんど同じだし乳首見えないしで正直イマイチ 「ガチャ履歴」のページのレアリティの★の画像だけど
★5と★1の画像も一応用意されてるんだよな
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/info/img/gacha/50.png
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/info/img/gacha/40.png
ttps://www.eiyuww.com/ykFxF45_/z/api/info/img/gacha/10.png
アップロード日時は 2019/06/05 12:07:15 なんでまあ前からだけどw ☆5はともかく☆1が実装されてないのは、当初予定してたけどリリース近くなってから変えたんだろうなと思わなくもない
もしかしたら古代英雄は☆5だったかもな そういえば索敵全盛期の頃は出撃コストなんてステータスもあったけど、
それだと古代英雄の出撃コストが専用の値だったんだよね。古代英雄は元☆5設定ありそう
・・・そうなると古代英雄の季節限定も☆5になるのか? 単騎の古代英雄より兵士を率いている通常英雄の方がコスト掛かりそう 今日ギリギリまでエインやったから復刻終わらなそう・・・
日替わりなんてやってる暇なし クリペルセのキャラクエで戦闘あるな。面倒なだけだからやめたのかと思った そこはある程度計算して動けよ
復刻は火曜のメンテ明けに始まったんだから
仮に次のハムイベが翌週の金曜の16時に始まると想定していれば同週の金曜16時までに必要数の半分を集めていればあとはエイン倍に集中でよかった計算だろ あの戦闘無駄に20もかかるから撤廃してほしいんだけどなぁ。
素材だか経験値だかで無料はマズいのだろうけれど5か10ぐらいでええやろ
毎度のように過酷な連戦になる寝室のほうがよっぽどスタミナ消費するんじゃないすかね…… 倉庫番ということで完全に聖夜ギルだなと思われているが、倉庫=ギルの宝物庫ではなく、アマゾンの倉庫という線はないだろうか。
つまり聖夜ヒッポリュテと晴着ギルですね。
そんなん来たら個人的に課金不可避すぎる
いや、ギルは良い子ポイント低そうだし
お嬢のミニスカサンタとか見たくないですか?
わたしはとても見たいですうう パンドラ親衛隊は衣装追加きても良いとは思ってる
みんなエッチだし >AppStore版につきまして、バージョンアップに伴うApple社の審査にて、性的表現の緩和についての勧告を受けました。
アジャセさんがケジメされたか >>709
古代英雄同士が本気で戦うと大変な事になるからねしょうがないね 全くもってどうでもいいが、そういや倉庫番ってゲームやったことないや。 エイン倍やるならエインガチャやってください滝夜叉欲しいんです >>714
お嬢は土地貸してるだけなので、アマゾン社長ということで聖夜ヘラクレスですね 基本的に悪人の居ないやさしい世界だからなぁ・・ あと人死にも無い世界
みんな貯まる一方なのでは? くずっぺ以外 ヘラクレスに関しては大槍の筆が乗らなさそうなので、人気投票1位になるとか古代英雄は全員2着目用意する方針になるとかで圧力かからないとダメだろうなぁ
と思ったけど、大槍はロリコンなのばっかり言われるが筋肉フェチなところもある気がするので、寝室絵でチハヤ描くの禁止すれば筋肉に飢えて社長描き始めるやもしれん DMMポイントアプリでちくちく広告見てやってるけど、最近エラーばっかり起こすわ 脆弱性ついてウィルス仕込まれそう
他ゲーでプレイの合間に頻繁に広告差し込まれるやつは、何百回見ても平気だぞ DMMしょぼすぎだろ >>723
ヘラクレスと風呂入ってるチハヤさんの顔死んでたからな… >>680
ロリで勃つとかDNA的な社会的欠陥を抱えて生まれてしまったのだな… ロリで勃たないとか、おかしいだろ…
勃った上で手を出さないのが紳士というものだ 聖夜ペルセウスって性能上強い?
強いなら星4交換券使っちゃう 失神付与がサポート必要だし既にアタッカーいるならいらないんじゃない? まぁまぁってくらいじゃね
りょーまちゃんと比べて運用に癖はあるけどワンパンアタッカーとして水準には達してると思うし
サルンガ装備で雑に殴りあいしてもそこそこ強い >>734
上で言われてるように乳首見えなかったよ(´・ω・`) 聖ヒミコは欲しいところだけど、聖ヒミコがいるなら汎用的にクソ強い
サルンガ役だけをさせるなら通常版でも特に問題はない、二人並べても強いが 超参考になった星4交換券という切り札はまだとっておくことにしました
乳首見えないし あれ?念のため試してみたら失神とターン看破が共存できるようになってる…いつ修正されたんだこれ
じゃあもう最大ダメージでもブリュンヒルデやロスヴァイセ超えて聖ペルセウスが緑属性トップだわ コンモドゥス地味に好き
喘ぎ声が時々野獣先輩っぽいけど 言うほど下品でもないしでかくもない
ロスタムちゃん見習って コラボ先のアキレス
https://i.imgur.com/OiiYEZm.png
敗北シチュはVRでチハヤ3人から陵辱体験とかいうコラボ元に配慮?した妙な落とし所で草 一昨日から始めて60回分しか石なかったけど40回できたぜアキレス 向こうで石貯めてたけどガチャチケでアキレス引けたラッキー あっちで200連したけどアキレス出ずすり抜けラブディエル3回出て草
まぁつぼみでアキレス交換して二度とあっち触ることはないな 貯めてた石とチケの190連ですり抜け3回して来なかったよ
蕾で交換したけどさ こっちのコラボでリリックきてたけどあっちでもリリックきてて草 ttps://twitter.com/EscaH_PR/status/1470318523499282432
ttps://video.twimg.com/amplify_video/1470287610635759616/vid/1280x720/A8H05oV19oXOw12E.mp4
ttp://pbs.twimg.com/media/FGeelcNVEAQq1SK.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/FEZGr6gaMAI182X.png >>750
チハヤ分裂からの陵辱ってVRなの除けばこっちでも起こり得そう 術士集結させればできそうではあるな
そして盛り上がる作家陣 >>765
好感エンジェル、ログボで貰えなかったっけ。 今日開始? >>769
開始はたしか一昨日かな
言われて思い出したけど初日に黄色い子にアイテム使った気がするから足りなくなったのかな
36までしか上がらなかった プロフィール
英雄跋扈する異世界からやって来た駿足の古代英雄。
目にも留まらぬスピードで敵を翻弄するが、
実は元の世界ほどの速さは出ていない。
真の力を発揮すれば世界一周もあっという間。 >>770
そんくらい有ればあとは、LVUP(LV5毎に+1)とか、HOME画面に置いて一日毎に+1とか、
テトリスでDELLパソ拾って使って+2とか、>>766の言うメイン進めてシナリオ閲覧して報酬貰うとかで、
1日程度遊んでれば何とかなるのでは。 確実なのは↑メインシナリオ進行かな。
一応ラボで交換も出来るけどレ-トが現実的でないので非推奨 >>773
ありがとう
イベント初級1-1すらクリアできないから気長にやってみます 帰宅して即あちらのガチャ引いて50連でアキレス出てくれたわ、めっちゃ可愛い 貯めた140連で出なかったので蕾でお迎え。絵馬が足りねえ 150連分の石と20連分のチケット
これでも出なそうなのが辛い 100連してアキレス3枚出た
その運をこっちにもだね よかった、80しか引けないところ70で来てくれた・・・ 石1200個プレチケ10連3枚プレ単発15枚でSSR2枚アキレスなし
蕾750だから期間中に250集めないと2週間続けた意味すら見出せねえ エスカは2週間前位に始めてメインEXTRAは全部クリアしてプレイヤーLv80にして蕾も石も貯めておいた
アキレスは石で引けたから蕾は強化なり他の気になるキャラが出たときに使えるわ >>781
これを否定できないどころか漫画で既に表現済みなのがまたな…w 向こうのガチャきつい
すり抜け2でフィニッシュしたわ… 排出率1%なのに100連ですり抜けるのか、そりゃ酷いな
俺は運が良かったんだな 無事90連で出ました
50連で天井で限界突破も時間かければ確実にできる
いかにこっち側が優しいかわかるね Aエスカのとき480連ぐらい回して出なかったから沼ったら地獄
蕾交換してからもだらだらと回し続けたのがいけなかった アキレス手に入れたはいいが
向こうのイベクエが上級とエスカレーション?がクリアできん
ていうかゲームのルールがよくわかってないw 怖いわ
WWというぬるま湯に漬かってからもうガチャゲーやる気になれない >>792
風火二輪だけ拾ってゲ-ムクリヤ-でいいのでは そんな真面目にやんのw 100連でPUどころかssr1,2がザラだからなエスカ 1万入れて50連でゲット
よし!こっちの天井と同じだな! >>795
イベシナリオはイベ面のクリア回数で開放されるから低層面クリアしとけば一応コラボシナリオはコンプ出来るのでその辺クリアラインでも?
続ける気満々なら止めないけどもw
アキレスはどこ行ってもあんな感じなのね 順応力激高っつか
タケルとつるんでダラダラしてる時の駄目な古代英雄感が出てて良いシナリオだった。>キャラシナリオ >>794
コラボの結果次第では半年後に第2弾があるかもしれんので無料石貯め込むぐらいはしといた方がいいと思う アキレス引いたはいいがえっち見れるまで出来るか心配になってきた 好感度はアイテムで増加できるからわりとすぐ見れるよ
絵馬を持ってるならそれで限凸すればそれでも好感度上がるし >>800
初心者ログボの1日目と2日目?に貰える好感度エンジェル2個喰わせれば即エロ2枠開放されるはず。
なんちゃってレイプ風味だけど、やっぱ良いな… 凌辱されるアキレスはレアだよ 無事親愛度50+敗北シナリオも読めました
ありがとう エスカのガチャきついって言っても英雄戦姫に比べればってだけで
FANZA界隈じゃ持ち越し可能天井アイテムあるだけでも相当優しい方って聞いたが >>790
時間掛けても良いならあっちも絵馬だけで確実に完凸できるだろ 40連でなんとか引けたわ。手持ちが底をついた。あぶねー。
このピンクはないやろと思ってたけど実際に画面で見るとこれはこれでという気がしてきたかもしれないビートソニック。
そこのマルスさん連れ帰ってきてくれませんかね第二弾とかで >>806
でも天井持ち越せない奴はもっと凸楽な印象
キャラ取得して限凸20万掛かるのは高くない? SDで可愛く動くアキレスを見れるのがいいな
性能はもっと速さを追求して欲しかったが >>809
いや凸は普通は絵馬でするから・・・
完凸のためにガチャでキャラ引き続けるようなのは石油王くらいだろ アキレス敗北Hで敵に捕まって服脱がされて陵辱直前までいくとか最悪だ
WWじゃ徹底的に男を出さない様にしてたから信頼してたのに、もう全キャラ売り飛ばしてやめるかなあ… >>813
パンドラお兄ちゃん呼び事変で暴れてた人でしょw WWでも合戦のときに撃墜されて全裸になったら、外野におっぱいくらいは見られているだろ なんか話によるとVRでチハヤx3人に凌辱される体験をするらしい
現実では別のナニカに犯されてるんですかね?よくわからないですけど 別ゲーでのシーンが気に入らないからって英雄戦姫の方を引退するのか・・・ 超昂は前回のコラボでぬる〜い陵辱無しの敗北Hで叩かれた経験があるから
運営も悩んだ末にVRでやるという解決策を思いついたんだぞ 公式が監修しているとはいえ、ほぼifといっていいコラボシナリオまで気にし出したら
そのうち二次創作にまでイライラするようになっちゃうよ
WW側で「あの異世界での体験が忘れられない・・もうアイツのじゃ満足できない」とか言い出してから騒ごうぜ >>798
シナリオ読めればいいかな
まぁコラボ期間中くらいは色々試してみるかもだけど つかVRならユニコは平気だったのw
ならもう次から全部VRで良いのでは それか夢落ち てっきり向こうでもチハヤの名前が出るかと思ったら
チハヤじゃなくてただのジパング王だったわ
一応、ソシャゲは名前変えられるからその配慮か? コラボ先でオナニーして帰ってくるだけだなんて悲しいなぁ 向こうはログイン勢だったけどつぼみ500からスタートで合計1000貯まるまで虹無しだったわ… >>828
ヒロイン枠だったのにコラボ先どころか自分のところでも妄想Hだけしかなくて
サ終まで処女だったどっかのヨミコンよりもマシだぞ 嫁達みんなジパング王がかまってくれない時は自分でしてんのかな >>827
あー、ジパン王があっちに付いていけない理由はそれやねー
次や他のがあったとしてもまた英雄だけで行ってオナる事になるんやな >>827
こっちでも基本はジパング王って呼ばれてるし
本名で呼ばれたことあったかな? >>831
それだといざ自分の番の時の感動が薄れちゃうから溜めてるだろう派だな自分は
当然自慰してるよ派もいればレズってる派もいるだろうと思ってるしそれを否定もしない そもそも「チハヤ」ってデフォルトネームでしかないしな
この名前or変更した名前で呼んでくれるの太公望だけだぞ 向こうのゲームのガチャとか内容は向こうのスレで話せよ 角置いてけ! なあ ユニコーンだ! ユニコーンだろ!? なあユニコーンだろおまえ 角置いてけ! 角置いてけ! なあ! >>838
ユ「処女じゃない人間はノーセンキューなんで」 お便りするぞ!お便りするぞ!徹底的にお便りするぞ! あいつ、とか思い人、とか極力ぼやかす方向で書いてたね
「大量にお好み焼きたべるふわふわした英雄」とかもよかった。 におわせ表現w
こっちのエスカコラボシナリオよりも出来良かった感触 どっちがどっち書いたんだろかね 初期は名前変更してもチハヤ呼びで俺は一体何者なのかわからなかったわ 主人公の名前が変わるのが嫌でプレイヤーネームが変えれない PC版からプレイしてるのもあってチハヤのままだな
超昂の寝室はこちらではありえないロケーションで新鮮だった 最近の盗賊やモブは皆♀ぽい感じで書かれてるがナポレオンのキャラスト2に出てくる盗賊頭とか
初期は普通に男っぽいモブキャラいるんだけどな 無印は多少男がいたからその名残かな
ヒミコの叔父とか居たはず 向こうのアキレス、立ち絵で表情コロコロ変わるせいかやたら可愛く見えるわ。
そしてVR凄いな… いつの間にか人が死にそうにない世界になってるけどドレイクは死んでしな
死体も海に沈められてるしもうぐちょぐちょのドロドロだろうな >>850
こっちは表情の差分とか全然ないけど変わりに(オドアケルとかが)すごい動きするからな
それでチャラだ https://i.imgur.com/2eR6Zfj.mp4
思い入れのあるゲームだから迷ったけど、人気投票1位になったキャラを陵辱ゲーに出荷してこの扱いは許せないからやめるわ
じゃあな ttps://i.imgur.com/dGUa9M3.jpg?1
誰も挑んでくれない そういや顔の人はチハヤにパパになっちゃうぞ?みたいな事言ってたし妊娠の概念自体はあるんだよな こんなにヤリまくって何も無いチハヤってやっぱり種無s 戦力46000くらいないとほとんど挑まれないと思うぞ
俺は戦力42000位だけど5回挑戦されただけだわ >>854
一人でも入ってたらスルーするのが6人セットとか無理だわ やっぱバニーガラハドって対人だと強いよな
強敵相手やボスエネミーだと何したらいいか分からんけど >>853
乙乙
ほんと誰得コラボでやらかすとはね
向こうをやる気ないけどそういう情報来るとモチベ無くすわ
キャラは大事にして欲しかったね ユニ角民としてはやっぱ凌辱ゲー出張するだけでギルティなんですかね なお向こうではキャラを守りつつニーズに応えたと高評価な模様
VRのジパング王といちゃついてるだけで文句言われたらもうどうしようもないな 向こうのアキレスのキャラストとか面白かったのになぁ… 向こうでNTRも陵辱もないのにどんだけ頭ユニコーンなんだろうな
そもそも超昂自体をやらなきゃいいだけっていう VRでチハヤとなんちゃって陵辱ごっこしてるだけじゃん こっちの超昴コラボシナリオは驚きの内容の薄さだったのにね・・ 何でこんな差が付いたんだろ まあコラボ先を選ぶ余裕なんて無かったんだろうことは察する
でも陵辱ゲーとは水と油よね 本当にキャラ愛があるなら新しいエピソードとSDで動く姿見て喜ぶべきなのに
所詮コイツはその程度 VRのとこじゃなくて捕まって裸晒したとこなんじゃないの?違うのか
いずれにしてもユニコーン相手の商売なんて設定から明らかなんだから、その辺は考えておくべきだったな天狐 純愛x凌辱のコラボは悲劇しか産まないってことがよくわかった
純愛xNTRならきっと大成功だったろうに VRだから偽物のチハヤ相手って解釈もできるしアキレスがチハヤって思い込んでるだけって解釈もできるしアキレスの妄想の産物って解釈もできるわけだ
いや向こうのVR機能の詳細がどんなもんか知らんから適当言ってるけど >>875
過去、幼パンがチハヤ(自分)以外を「お兄ちゃん」て呼んだだけで沸騰発狂して自殺した偉人だから
まさか蘇っていたとはな >>872
衣装破壊があるから男が普通に居た無印から戦闘にモブ男を出さなかったんだろうに何やってんだろうな 元々が地域制圧型ゲームを真似たいってアリスソフトに言って許可もらって作ったゲームだからコラボ相手として一番いいんだけどね
アリスソフトはGALZOOとぱすチャしかやったことないんでよく知らん https://i.imgur.com/bxTi0M0.png
敗北見てみたけどここはVRじゃなくて現実なんだな
まぁ確かに気にするユニコーンはいるかもな ユニコーンは勝手に発狂して勝手に死ぬから手の施しようがない繊細で鳴き声のデカい生き物。
こんなもんに対して運営は対処しようがないのでご苦労さまだなと思う。
ユニコーンに配慮するとあちこち歪みまくるから気にしなくていいのにな(配慮しても徒労に終わるのがわかってるので) 正直微課金勢だけど結構効いてるぞ
千早相手のVRはどうでもいいけど
直前に課金してしまったのちょっと後悔 >>882
このくらいで駄目なら少年漫画のバトルヒロインすら駄目なんじゃないだろうか 戦プリ宝石コラボとかのアレぐらい酷いとどうかと思うけど
こんなんでギャーギャー言ってるやつは滑稽にしか見えないな ハーレム漫画で主人公以外にエロハプニングが起きるのが許せないタイプか
ToLOVEるの校長みたいな だいたいアキレスはお前らの物じゃなくてチハヤの物だからな?
まずそこから勘違いしてる
>>888
女しか出てこない百合ゲーでもやってろと 性欲ある敵キャラの♂に彼女や嫁の裸晒すのは嫌ってのは普通にいるでしょ
今回のはそういうことかな
でもアショーカさんは何も感じないぜ >>882
やっぱアキレスみたいな気の強い女が凌辱されそうになるのはシコいですね 防衛数40超えたがだいたい2勝7敗1分けくらいで推移してるから結構な数戦ったんだな 向こうはキャラ強化の為に何度もヒロインを敵に捕獲させて犯させるゲームだよ
二回目以降は内容が描写されないけど捕獲自体はされ続けるし強くなって帰ってくるよ こんなこと言うのもなんだけど運営は君が思うほど考えて男出してなかったわけじゃないと思うよ ユニコーンだけどつれぇわ
ネロちゃんを差し出しておけば、、、 クズッペの場合、催眠掛けられてハッピーエンドな予感 コロンブスみたいなキャラが処女なのはおかしいってちょっとだけ思ってたんだけどここ見てると正しかったんだな さすがにゲーム引退するわレベルまで処女厨拗らせてるのは少数派だと思うw
大抵のゲームはその時々の気分でどっちもいける人が一番多いんでないか レイドで来るオーディンは女体化されてないし、神話からして巨人でも人間でも孕ませるから
英雄達を守りたいなら撃退できるように鍛えておいてくれ そもそも凌辱寝室は見ないこともできる
単純に自分のやってるゲームの世界ではなかったとすることもできるわけだし
結果やったことと言えばVRオナニーくらいなわけで…
それよりも新しく書き直された立ち絵や新録ボイス、かわいいSDキャラ絵とかがたくさん追加されてる喜びが勝るというか・・・ アニメで男が出てくるのを嫌がるのは理解できるけど、これエロゲだぞ アニメといえば男排除しまくってたラブライブがグラブルとコラボした時に普通に男と絡んでたけど割とシナリオ好評だったな こちとら純愛だとシコれないからNTRに脳内変換してるというのに… ユニコーン的には聖夜ペルセウスちゃんの2つ目寝室はセーフだったのだろうか よくわかってはいないけど、向こうのゲームって上位選抜自動総力戦だから
初期レベルでは数人だけに育成全振りくしてもあまり先へ進めない。
毒なのか一定確率HP減なのかみたいなのもあるみたいなんで
どんなに強くしても必ず入れ替えが起きるから。
それで入れ替えには待ちと移動時間と配置可能位置の概念があるから
育成したキャラがやられるとsん等配置につく前に一人ずつなぶり殺しにされて
削ることすらできなくなる。
デッキは優先キャラとか設定できるみたいだけど、
少なくとも2種類のデッキ分のキャラは育成しておかないと安定しない。
そんでそのキャラ育成に必要な素材(経験値)集め行為がテトリスと呼ばれてるミニゲームで
そのミニゲームをやるために必要なのが宝箱。だから最初はクリアできるマップを周回して
宝箱アホほど集めてデッキキャラをガンガンLv上げてストーリー開放してスキップして
みたいな作業が必要だから結構時間かかるししんどいかもよ。
自分の印象だと、デッキ全員がLv15超えてやっとストーリーマップで多少は戦える感じになって
少し進められるようになった気がするかな。 914を短く説明するとだな、
テトリスが嫌いな人にはプレイできない あー今めんどいし後回しにするか…ってしてるうちにテトリスのノルマが何千個も貯まって嫌になるゲーム 毎日開封してればそんなでもないけどPLの経験値アイテムが保管できないから
上限までいくとデイリーとミッションしかやらなくなって気付けば数万個積みあがる
>>869
そりゃ英雄戦姫の皮かぶった自社のランスコラボだからシナリオも薄くはならない コラボ先のゲームまでやるなんてみんなやる気あるなぁ凄いわ
凌辱云々に関してはまぁ気持ちは分かる所もあるけど所詮コラボだし気にするだけ無駄よ
これが本編でやられたらブチギレて良いと思う俺もキレる コラボ先の主人公にヒロイン達がガッツリ寝取られた純愛ゲーがあって
今度サ終するらしいよ こっちの短いストーリーに慣れてるからスゲー長く感じるなw 気になったから調べたけど地獄だな
こんなの英雄*戦姫でやられたらトラウマになるわ 人気投票ぶっちぎりで1位になった結果が、
・翌年の出禁
・本編内での衣装は2着のみ
・コラボキャラに抜擢されるも純愛ゲーからレイプ横行してる世界に一人で出張して敵に服ひん剥かれて捕まる&主人公とはできずオナニー
ってのは並べて書いてみるとまぁ普通に扱い酷いな……とは思う
今年1位とはいえ得票数は去年のアキレスの約半分で実質繰り上げ当選なエカチェは4着目確定してるのも相まって
(向こうのゲームやってないからコラボでの扱いの詳細はここで聞いてる範囲でしか知らんけど) 可愛いSDでピョンピョン飛び跳ねるアキレス見てくればいいじゃん
イベントでも声つきで主役だし良い扱い受けてるわ エロじゃないシナリオとボイス大量に追加はコラボじゃないと難しかっただろうから個人的には嬉しい >>914
今回の更新で開発ラボの交換所から宝箱400を白鯨に変換できるようになった
テトリスより強化ポイントの効率良いからこっちも利用すると時短になる 向こうイベントシナリオもボイス付きなんか
表情も変わるみたいで羨ましいわ
紹介動画も凝ったのが作ってあったしSDもよく動くっぽいし、やっぱりこっちよりも人材も資金も豊富なんだろうな ここだけの話なんだけどな
アキレスの敗北HのエロCG、めっちゃエロいぞ
竿役が3人とかこっちでは絶対あり得ないシチュだからかなりレア
出勤前にエロコマさん来てくれたんで見れたけど、めっちゃエエぞ 好きなキャラだったらエロ以外のボイスもSDも表情差分も嬉しい派であり
好きなキャラだったらコラボ先での扱い気にする気持ちもわかるけど新規燃料供給の喜びの方が増す派 >>924
・しかもオナに-にドはまりして戻って来れるようになってからもちょくちょく自発的にオナりに異世界間移動
つかやってないのかよwやればいいのに少なくともアキレス分は面白いよ たまに普通の声聴きたくて無印やGやるわ
キャラの掛け合いは声あるかどうかでやっぱ面白さが違う >>930
自分は常時ALLOFFだけど、ヴォイス目当てでゲ-ム始めたり止めたりする人も結構多いから
人によっては超重要事項なんだろうなとは昔から思ってる 理解はできないけど知識として一応
現在コラボ中のアリスソフトは昔からずっと声無しゲ-作ってて有名だったよね ただでさえ貧弱鯖になったのにボイスで容量喰ったらどんなことになるんだ ここまで処女厨こじらせてるバカをエロゲのスレで見るとは思わなかったわ・・・
こういうタイプはアイドル系やホロライブ信者だけだと思ってた 昨晩に引き続きまだ盛り上がってるのな・・・
まぁ自社製コラボ(どちらもハーレムゲー)で、別主人公と本当の絆結んじゃった例もあるから、それに比べたらマシだと思う
凌辱や調教が蔓延る物騒な世界に純愛ゲー出身のキャラを行かせたくない、とエロゲ×ブラゲコラボ全般で思っちゃうのはある コラボで向こうはじめた人にとってはアキレスの扱いより
テトリス強制やガチャ高天井の方がよっぽど衝撃だったろ? コラボだしあんまり気にしない派というかせっかくのコラボなんだからもっとはっちゃければいいのにって思っちゃう 太公望という便利キャラを使ってメタな裏事情を喋らせたら面白いのに 嫌ならやらなきゃいいだけだし、エスカは敗北無効にも設定できるしな エロゲこそ処占厨ばっかだったろ
たとえにユーチューバー出してるあたり一昔前のエロゲ板や工作板を知らないんだろうけど あちらのストーリーを見て驚いたのは、アキレスが自力で空中浮遊できるってこと
個人的にはボイスついて表情差分あってなかなか良かったわ
ジパング王について惚気けてるのもよかったし、あちらでも友達できてて良かった エロソシャゲやってる時点で皆かなりの異常者だって言うことを心に留めておかないと(ブーメラングサー) 下級生2は非処女うんぬん以前にパッケージヒロインがあまりにもクソビッチだったから炎上したんだよなあ・・・
たまきんは処女厨じゃなくてもクソだよクソ 一時期にはエロゲのキャラ紹介では処女か否かを明記するムーブメントあったな 話題になってるから遊びに行ってみたけど5〜60連やって引けなかったので帰ってきました
アキレスどころかSSR自体引けなかったよぉペルちゃん慰めてぇ! CGだけ見てきたけど珍しいシチュってだけで特別良いということはなかった
無料で入手できたなら嬉しいかもしれんが金払ってまではいらんわ たまたまかもだけどあっちのガチャ、このコラボ開始後から
めちゃくちゃ結果が渋くなった気がする。
こっちで言う緑一食なんてほとんど皆無だったんだけどね。
ランスが雑魚戦闘員引き連れた敵ボスみたいな登場でワロタw
ていうかシナリオのノリがメッチャ楽屋落ちっていうか身内ノリだね。
こっちも他人のこと言えない気がするが、当事者だとこういうのわからんなw 別ゲーの話をし続けるの勘弁してほしい
やってねえからついていけんわ >>935
おれも常時オフだな。演技頑張ってる声優さんには申し訳ないけど
よく口調や語尾で槍玉に挙げられる顔とか他の色々も
おれは全く気にならないんだけど、声無しで文章読んでるだけだからなのかな?
ヴォイス付きだと鬱陶しく感じるのかね 別って言うほど別とは思えんけどなw むしろモロ同軸な気もするけど
寝てねえわあ言われても、寝ろとしか言えんのよ 声優さんの声よりも自分の脳内の妄想声のほうが可愛いからな 声なしって今どきはあんま考えられないらしいな
昔からエロゲやってるやつは平気そうだけど >>955
その視点は新鮮だな ちょっと試してみる
自分はエロシ−ンの糞演技がツラくて声CUT派
日常の声は有ってもいいかもしれんなぁ‥今更だけど
ネロちゃんとかどんな声なんだろ興梠里美みたいな感じかしら 向こうのアキレス相当強い
こっちのエスカの強さと釣り合ってない アキレスの人は上手いから声あるとやっぱ可愛いよ
でもアキレスと謙信ちゃんだけ声あって他のキャラ全員ないパートボイスは違和感 俺も基本音は常に切っているけどシュテルテベカーだけはフルボイスにして欲しいと思った 嫌になって辞める奴は勝手に辞めたらいいと思うけど
そういう人をユニコーン煽りして叩いてる連中の方が必死に見えるで ブチギレてる引退者出てるけど>>896の方がユニコーン的にはヤバいと思ったがそっちは気にならんのかね
これを避けるためにわざわざトレーナーフーマンを実装して強制的に変更されるんだと思ってたから驚いたわ そういうやつらは可能性があるだけでダメなんじゃないかな?知らんけど それはそうなんだけど、こちらで今話すような話題があるかというと特に無いんだよな。
なんかある?
向こうでこちらの馴染みのBGM流れてるのが毎回困惑してる。耳がなかなか慣れてくれない。 こっちのエスカ結局引いてないんだけどチハヤとヤッてるんか? 聖ペルセウスの火力がヤバいんだけど、そういうの全く興味がないらしく話題にならない だってまだ85にすらなってないし…少なくとも来月、本領発揮は再来月からだから…
カタログスペック的な話なら上の方で割と出てた気がする >>973
普通に向こうの主人公がついて来た
ジパ王みたいに分身レイプとかもしないしマジ使えないわ向こうの主人公 >>976
えぇ...もともと凌辱ゲーのヒロインなんだから付いてこなくても良かったのに
むしろチハヤちんこでメス堕ちさせた方が向こうの住人喜んだんじゃないの でも厳密にいえば、ヒロインの想い人=超昂大戦の主人公ってわけでもないので純愛かっていうと微妙な状況
主人公に想い人の意識が存在してて同意の上でヤるっていうややこしい状態だけど 初代エスカレイヤーの主人公はエスカレイヤーが出撃してボコボコにされてる間も隣の家のおばさんとセックスしてる男だから・・・
まあソシャゲの主人公とは別人なんだけど >>975
育たないとわからない要素があるキャラでも無いし、育ったころにはガチャは終わってるからなあ
今そのカタログスペックの話がもうちょっと出てても良さそうなもんなんだが ペルセウスレベルの火力が必要なほどインフレしたらログボ勢になるわ ペルセウスまだ70だから話ができんわ。バニー龍馬とか透花は火力どうなのよ 報酬取るのに必要になる事は無いだろうけど、ノルンとかイピリアとかの高難易度で
このキャラいないから無理とか持ち物検査とか困ってる人が多かった印象あったから
そういう別に倒せなくていい高難度でも倒しておきたいならもうちょっと性能に興味持てば良いのにと思ったわ 一応ペルセウス引いたけど金玉順番待ちで育てるのいつになるやら イピリアとノルンを同列に語ってはいけない
ノルンはバランス何も考えられてないアトラスゲーで特効は入れれば入れるだけ邪魔になる素敵イベントだったんだから >>984
バニー龍馬は文句なしに強い、配置で変に潰されない限り使いやすさも最大火力も最上位だと思う
CT発生しやすいの効果がでかいから敵の幸運に応じて編成弄ればCT確定として使えそう
ロスヴァイセは低幸運のわりにCT依存が大きいのが難だけど、そこが何とかなれば安いBPでかなり火力が出せる
青属性にHP1で撃つとしてCTしなかったら清正より2割ほど低いけど、CTしたらその倍だからかなり差がつくな ノルンだって出血はやらかしてたけど、順当に火力出る要素詰めればダメージ伸ばして行けたから
スキップ不可とか救援の枠とか特効とかの形式がクソだっただけで初の大型ボスとしてはまぁそこまで変じゃなかったと思うぞ イピリアも普段活躍する場所がないキャラをさらに使えなくするような邪魔な特性つけるなって言われてただけで、別に誰も倒せないとかは言ってなかったからな… すでに海援とかのダメコンキャラ持ってる人が多くて手持ちのキャラでは無理ってとこまでいかないと
超火力キャラが出てきても過剰火力とか浪漫で片付けられがち 超ダメージ出した!とかの報告全然ないよな
相手次第、行動順次第、ターン制回数制待ち時間等々理想条件を整えるのがかなり難しいのが原因か
実行以前に理論上とかでも語られないからな Twitter見てるとたまに超ダメージのスクショ見かける
だいたい同じ人だけど 理論値で言えばアトラス超えはそうそう来ないだろうなあ 失神とターン看破が重なるようになってたから、アトラスの自爆越えは難しくなったな
とはいえロッシーニ使って二回撃つのは厳しいし、レイドとかの総ダメージならバニー龍馬がトップだとは思う 本来は、ノルンは1人で倒しきる用のボスじゃないからなあ
キャラが揃ってないチハヤたちも参加できる程度だったし
わりと楽しめたけどね俺は
特効キャラが揃いも揃ってノルン不向きってのは笑ったけどw https://i.imgur.com/EPQmPmV.jpg
ペルセウスLv70でも500万は軽く超えるけどだからなんだっつー感じではあるな 被弾待ち短縮+出血対策のせいでただのダメコン会場と化したのがイピリアの問題点 >>998
あんまり強いところ見せられるとピースのために更に回したくなるから危険 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 5時間 16分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。