【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638950044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お薬飲んで石割ってでも経験値周回して全体の底上げやな たておつ
ナディアのヒーラー?ジークがおるじゃろそろそろ星6になる ギルドクエってガチで同シンボルキャラしかMAPに出れないのか
ヒーラー、マリチンゲしか上がてなかったわ>< ソロモン別に強くも弱くもなってないぞ、弁当とか言うのが結局上に居るんだわ アストラルなんちゃら杖で疑似ヒーラーで回していけ
ケツゲフェザーつけて自己ヒーラー気取っていけ てかナディアは弁当一人で十分クリアできるレベルだな んーこれ今回だけだとシンボルお守り1つ取るのも無理じゃね? Twitterチケ20連で当たり前のようにSSR0! ゼニスもうゼニス陣営じゃなくてネロ陣営に名前変更しろ >>22
3回取ったら終わりのモンを1回で取らせんだろ 何故今回だけで取ろうと思ったのか
俺も取りたかったです >>22
はい
次イベで1個手に入るまでお預けかな ゼニスが9回、他10回なんだけど出撃可能回数って満額いくら? >>22
あんな壊れたのポンポン1期間で取れたら怖くね (´・ω・`)陳宮ごとに全部回数こなさないといかんのか さしゅうまで使いそうもないキャラに出番が出てきたのはいいわ 月の輝石を一個現金販売すりゃよかったんだよ
買う奴いるだろ 各陣営10,11人上げれば権利12回
これを金曜中にやって消化すれば良い訳か オリジンやってるのワイしかいない(´・ω・`)
腐人気だなぁ(´・ω・`) なんかボスクラスの敵も混じりだしたな
最後のほうの難易度どうなるんだこれ 緑はヤマトが超絶やって
マリーを添えてソロモンが暴れるだけ さすがに初回は10*3めんどいな
まぁ次回からスキップだからいいけど ソロモン! ネロ! 弁当!
これらがいるからとりあえずLV80くらいまでは困らんだろ 10連チケって全Rのこともあるのね
どれかが虹に化けると期待したのに ただのキャラ制限された2本目の塔じゃんね
テクロスこんなんで延長したんかおまえ 65でボスいたから各ページ最後はボスMAPなんだろな よくわからんがネロソロ弁当の各陣営エースいればなんとかなるんか? ギルクエはソロでできるって前情報からしたらどうなん?できるんか? >>27
オリジンなら俺はドレイク推し
物理アタッカーのくせに範囲ダメあげた方がダメ出る気がする
飛行で剣装備できてナポの第二波エリアルあるから意外と敵が沈む >>55
可能性っていうかそうでしょ
わざわざお知らせに詳しく説明載せるくらいだし (´・ω・`)陳宮ごとにサポと装備使いまわしてやればいいと思ったが糞めんどそうな 装備付け替えめんどくさいんで金曜日にやるわ
サボりじゃないからな クリアするだけなら個人でもいけるわな
レベル上げるのは集団のが効率いいのは言うまでもない 結局Twitterキャンペーンのヒールボトルは全部経験値クエ行きになるのか… ギルクエって無理に5体出さずに鍛えたキャラ1体2体だけでクリアしてもええのか だから言ったろ?
他シンボルのアタッカーとヒーラー育てておけって ソロでもできますに嘘偽りは無かったな
おらっ経験走れ! 今更あわてて経験値回してるやつwwwwwwwwwwww
わたしです まぁこんなもんじゃね
全体的にゆるくていいと思うよ
EXがどうなるかはしらんけど >>67
いやテキスト修正されたからモザイクあるぞ >>68
下手に雑魚だすと戦闘不能数にひっかかるからださないほうがいいな ギルクエとかだるい
どこかギルドあいてないですか? 今まで経験値素材ケチり過ぎたな〜
もっとぽこじゃか手に入ってたら良かったのに なんの説明もなしにギルドクエストをやろう!って凄いなこれ ヒーラーなくてもレベルや装備で殴る。
ヒーラーが大事なのはバフであったり再行動であったりそういうのなんだ。
ナディアのヒーラーがSRワロス?あいつスキルに範囲内キャラ全員にクールタイム-3とか持ってるからやっぱり便利なヒーラー(バフ)役なんだ! 平均的にレベルあげればいいのか……と思考停止して、サポートのレベルまで上げたやつおりゅ?w
おりゅ >>56
ギルドレベル上げないと高難度のステージ出来ないしみんなでギルイベやって経験値稼がないとシンボルキャラのレベル上げがかなり苦労する
まぁ効率色々考えたらソロギルドはかなり差がつくと思う(´・ω・`) (´・ω・`)陣営を陳宮と言っても誰も気が付かないのだ 土曜までにレベ上げ終わって全部回るだけでしかも今後は全部スキップだろ?
楽だしいいんじゃないの 経験値玉がギルクエで今週から週100個もらえるなら
なんとかやっていけそう 単純にSPクエストにギルドコインが貰えるクエストが追加されたようなもんだ ソロモン会議じゃなくてお知らせの現在確認している不具合会議だろ "オリジン"の名前を見た瞬間
口を開けて絶句してしまった >>82
ゼニスはもはや他人に任せた。俺はナディアとオリジンをLV100相手まで突っ走るつもりでいるし。
そう考えると陣営絞ってかつ育成キャラも絞っていたほうがやっぱ楽よ! >>82
サポートはシンボルないから流石にそんな奴おらんよ うっかり10連チケ1個使っちゃった
弁当恒常落ちする来週使えば良かった ギルメンの貢献値見れないのは困るな
まあやらなきゃ自分が損するんだから進めてくれるとは思うが ゼニス初めたら右端にドヤ顔でlv50全裸のナポさんが立ってた 今からでもレベル上げたら回数増えたわ
とりあえずLv600で9回
最大回数いくつで必要レベルいくつよ? 今からお家帰って石割って使いもしないキャラに経験値を食わせるのか…
一周回っていいじゃないか… 赤シンボルだけ上がってなくて草
ビビったのかだいぶ優しい仕様だな
どこで課金させるのかよく分からんが 分かっちゃいたけどナポレオン糞よわいな
別キャラ育てるか >>100
「ソロでもじっくり遊べます」と言っていた天さんを信じろ >>100
ええよ。回数制限あるからどうにもならん。他人の作ったギルドに寄生するなり転々とするなりしていったほうがまだまし。 あれだけランク100のMAPがあってネロ殺しが無かったら逆にすごいよ ネロチンジルドレしか育ててなかったんだけど、ゼニス陣営ってSRかRで使える子いる? Twitterイベで交換したアイテム来てないんだけど これ○○(シンボル)推しギルドです!とか言って集まった連中大変なんじゃ ふとおもったんだけど、コレギルドクエストの回数ってもしかして手持ちのキャラの陣営のレベル合計依存?
オリジンは700越えで10回、ナディアは680程度で9回、ゼニスとか300程度で5回wwwとかなってた・・・ オリジンはそもそも数が少なくて草
えりちんは育てるにしてもあと一人は誰育てればええんや
https://i.imgur.com/DKayfnJ.png 一回突破すればいいとはいえ装備付け替えが糞めんどくさいな 10連チケット使って金に変わるタイミングで変わらなかったんでSSR来た!と思ったらこれだった
https://i.imgur.com/CmicvQn.jpg
流石に草も枯れたわ 自分の得意シンボルがどうのとかそういうんじゃないからな
全員が全部やるだけよ >>109
ゼニスはその3人いたらクリア出来るやろw >>104
確かにソロでもじっくり遊べる(´・ω・`)
ソロではじっくりとしか遊べないともいえるが(´・ω・`) >>72
イベントの挑戦券も稼げて一石二鳥だな^^ どうせ今回中には取れないし週2っぽいからそこまで急ぐ理由は無いんじゃね
もっと適当に行こうぜ >>93
無事にサポの最低レベルが40になりました!
なんとか10回/10回/11回にはなったけど、ここにきてホモの二大巨頭♂がいないのが響いてるわ (´・ω・`)これ経験値ある程度交換していいよね?
(´・ω・`)週二回なら余裕で元とれそう >>120
いや、回数リセットはお知らせみるに毎週水・土だから土曜日にはまた回数が増えるっぽいんだ。んでその度にレベル合計依存による回数リセット追加。
てか1週間に1回じゃないんだな・・・ 3隊以上戦闘不能にならないって終了時2隊以下だとダメなんだっけ?
取り敢えず出撃数3体は確保したほうがいいか どうせ他に回すとこもないし経験値にお薬使っちゃっていい >>122
現状は余裕そうだけど右の方にレベル100とか見えてるし後々きついんかな?とね
まーリセットまで時間もあるしゆっくり考えますわ クリアしてしまえばスキップするだけだから今だけとも言えるな 前スレで582で8回って人いたけど
ナディア582で7回だわ ちな人数は11人
もしかして人数も関係してる?
一応うちの内訳
ゼニス 485 6回 10人
オリジン 549 6回 12人
ナディア582 7回 11人 陣営別に10回あるがゼニスが薄すぎて草
スキップあるからまぁ何とかなるやろう あれいつのまにか回数増えてる
さっき増えてなかったのに まさかゼニスの出撃回数15回で止まってる奴おらんよね??
ランスロットいれば16回行けるぞ?ん? ギルドクエスト次のページあるからちゃんと見ておけよ
3ページ目100が並んでて草 後半の100レベステージは毎回リセットされたりしてな >>143
反映ちょっと遅いみたいだが今上げた?
もともとそのレベルだったらなんでだろな カマキリがこっそりフックショット持ってるのやめろよ 上位5人ほぼナディア染め集めまくってたナディアギルド息してるんだろうか これやるならPTのセット機能くれよ
付け替えめんどくねーか スパロボimpact第三部の白熱の終章以来だ
あの時もナデシコ勢を全く育ててなくて
ステージ開始で絶句してしまった ネロ以外全員レベル1だと3回しか出撃できなくて草
正直上げないキャラは1にしとく主義だがこればっかりはしょうがないし素直に上げるか 現在最多勢力のナディア15人をぜんぶLv100にしたら回数どうなるのか私気になります!
18/18なのかなあ!? 昨日のうちに全員Lv50以上にあげといて良かったわ
全陣営10回確保できてる あ、ごめん再度読み込みが必要なのか
人数じゃなくて純粋にレベルだけみたい
ゼニス 485 7回
オリジン 549 8回
ナディア582 8回
になったわ 8−6−7
オリジン育てるキャラがもういねえぞ・・・ 緩く遊べる反面ガチだとキャラ数やレベルも上げないとで良い塩梅だな 装備はSR適当に付けるか
サポはまあ主力以外いらんな! シンボル平均ではなく合計な所がキモなんだろうな…ホモこい…ホモこい >>161
似たような状況だわ
少数精鋭でガチガチに鍛えてたら8回しかできなくて草しか生えない 運営にソロモン大好き居るから弱体化するわけねンだわ レベル上げもそうだけど装備の入れ替えもしなければと考えると吐きそう 進めた後はスキップするだけなのにサボるってなんやねん ケットシーとかいうなんの価値もない枠をまず無くしてくれ
話はそれからだ リリースから10連アプローチしてるけどランスロモドレ小太郎だれも来てくれないぞ
これが○欲センサーってやつなんだ >>190
リリースからやって一度もホモのご尊顔こちとら見てねーんだぞ まったりやろうと思ったけど
ギルドコイン集めるには回数ふやさんといかんか どうでもいいけど早くゼニスちゃんとオリジンちゃんとセックスさせてよ ボードは余裕だったけど経験値全然足りないな
スキップ出来ないから今までサボってた分のツケが回ってきたわ ランスロット居ないから
フレコ10000ptと交換させてくれ 難易度はレベル5刻みで決まるかと思ったが思ったより低層で細かったな
3人ギルドLv6でLv55までだけど思ったより早めにLv65出来そうで良かった オリジンソロモンくらいしか育ててないけど行けるかね?
8-6-8だった ギルド作ってみたけど3人の可愛い女の子のエロある?
ないなら放置でいいや (´・ω・`)時間制限ないならタケルちゃんとマリーだけでせん滅余裕だわ どんなに課金してもホモ力が低ければ回数で負ける
やはりホモからは逃げられない ギルメンにナディア14回の人がいた
上限けっこう高いぞ >>209
10ターン以内じゃないと星3とれなくなる (´・ω・`)ガラ沖田モドレは☆2だからなー…主人公を育てる時がきちまったか
https://i.imgur.com/cWGfASd.png >>206
ターン経過で突っ込んでくるとこあるっぽいからそこなんとか出来るならいけそう チケ20連マリータケルget
うちのガチャソロモンとネロと有用サポSS入ってねーなコレ ホモを求め始めるエロゲーってこれもうわかんねえな? ギルドレベル20がマジで遠い(´・ω・`)
つかこれ全体報酬無いっぽい?からギルド寄生しても走らなかったら寄生虫に何の恩恵も無いな(´・ω・`)
これはこれで良い仕様なのかも(´・ω・`) >>212
全キャラLVMAX必須みたいな感じになるのね
もう余剰エネルギーは全部経験値周回だな >>208
ギルドシステムってソロでメリットデメリット釣り合うなら全員ソロギルドなんじゃ ソロモンは結局懲役免れたのか君たちにはがっかりだよ 手持ちのゼニスが薄すぎてナポ育成することになりそうで震える メダルについては必要分ぐらいは割とすぐに稼げそうだし
ソロギルドでも大きなデメリットはないでしょ 総合レベルで回数増やすだけなら倉庫番を虹10で50弱にすればいいな ソロでもやれる方じゃね?
流石に進行は遅いだろうけど無理無理の無理って程ではないわ >>226
オリジンのSSRからRまでのラインナップが中々ひどい
まともに殲滅する気のあるキャラ、ソロモンしかいないし ソロギルドだと低レベルしか回れないから育成気にする必要すらねぇわ 現在進行形でもメインレベル上げれば出撃回数増えるんか? 788でゼニスがネロとナイチンしか育ててるのいなくてヤヴェエ >>230
エリアルでも雑魚を倒せるから無双気分だぞ
そしてすぐ砂漠で死ぬ スキル構成が似てるSSRの劣化キャラみたいのがSRにいるんだな
劣化ネロどれ? ソロモンもハロモンも持ってるけど範囲ダメージはハロモンが高いと見せ掛けてたんだから優良誤認でコラボ案件にならないのかねこれ
細かいキャラ性能が違うからセーフなのか? ギルクエサボってもシンボルレベルとか言う微妙な所にしか影響ない
うまあじ求めるなら自分で進めてコイン稼ぐしかねえぞ (´・ω・`)メインキャラ増やさないとだから尚更ガチャで限定轢かないとつらい >>225
そもそもエロ目当てで適当にやってるだけだし
釣りあう釣り合わないとかどうでもいい 一括強化とかどこまで強化するか選ばせて欲しいなと改めて思ったわ
UIほんと糞だなー ギルドクエそういう感じかあ
SRも何人か育てないと ホモ忍者ゼニスなうえにスキル有能じゃん
リソース全部つっこむか ランキングあるしギルクエEXは多分サボるとバレるぞ 週2回いけるなら5回出撃ぐらいでも月の輝石だけは取り終わりそうか? 俺が思い描いてたのはめちゃでかボスをみんなでシバいて倒す
現実は塔2 てかメインキャラのレベル合計数により〜てあらかじめ知らされてたのに育成怠けてた奴多すぎねえ? 現状はギルドLv8ありゃいいんだし、ソロでも遠からず到達するだろ
この程度の報酬差なら「ソロギルドでも十分育成出来る」は正しい お前らの望んでるのはEXだ
これはまあ個人でやる高難易度みたいな奴かな レベル100のクエむずい?
挑戦回数足りなくてまだ行けないや これ無課金勢ってSR以下のキャラも全然足りないんじゃね? 共闘の時間だぞ(´・ω・`)いったんギルクエやめーや(´・ω・`) メインコンプしてるけどオリジンまじでメンバー終わってんな
ソロモンとトリスとドレークしかまともなアタッカーいなくね Lv100ごとに挑戦回数1増えるから、実質キャラ数=挑戦回数みたいなもんだな ハロダヴィ、トリス、ツタンとか戦えないってほどよわかない Lv65で上限かと思ったら2枚目以降あったのか、Lv100に報酬差どれぐらいあるんだろ >>253
エロが見れるかどうかは気にできなかった、すまない
普通にソシャゲ論を論じてしまってた
あなたみたいな人がいるのも正義
みんな違って皆良い、それが一番大事。 装備は受け渡しすればいいし、ランモバおじの言ってた厄神と共闘はデイリーだけやれってのは正解だったな ナディアのSSRがクーフしかおらんわ
ベートーベン引いておくべきなのか・・・? これだけの美少女ヒロインがいてセックスシーンもあるのにホモゲーなわけないだろ 弁当抜きでナディア走るのクソだるそう…
あっ、ハロモンがいるから余裕かな?! (´・ω・`)強いて文句いうならギルドレベルで上限解放されるのがクソ
(´・ω・`)ぎりぎりまで待って消化するけどその度三勢力分だから装備サポ付け替えがめんどうなんよ ナディアはクー呂布ベートーベンハロモンとヒーラ以外は充実してる お守り取得に必要な月の輝石分で言えば今月3個上限で計24000ポイント
各シンボルの出撃回数3回でも取り切れるから焦って鍛えなくても大丈夫よ 編成記録まじできてくれ
しかし将来的にはキャラ揃えてかないと回数増えんのか チケ20連で何の成果も得られなかったのでテンプレ作りました
↓
ああああ! もう我慢の限界です! 何で20回もガチャ回してSSR出ないの? 普通3キャラくらい当たるもんじゃないの? こんな世の中間違ってる… ソロモン愛すげえな
やっぱイベ専用絵用意されてただけはある
わきキャラまた欲しいのでクリスマスにおねがい ギルド応援セットを欲かいて1万とかにしないで
週末ポーションと同じ感じで売った方が儲かったんじゃね >>289
セイントクラスでタンクスキルの時点でそもそもトリッキーな運用なんだと最近知ったが、最終ステでも器用貧乏になると思う
マジック対象でガード出来るのが強いねってキャラを確立してるからいいのでは まだ欲しい装備たくさんあるけど週末はポーヨン経験値回るのに使おっかな〜 共闘4人目になれたかと思ったら全く知らないアカウント操作することになって草
ほんと面白いゲームだね 幻の4人目になってキャラ変更しようとしたら固まった ギルド応援セットは輝石いれて購入必須にしたら儲かったのにな
搾れるところからは絞っていけ >>301
(´・ω・`)こういう頭回る搾り方しないとね
(´・ω・`)1万課金したら皆さんより早くアクセ使えますよっていう煽りになるのに やべぇ普通につまんない
旅団戦もランモバ形式どころかランモバより劣化してる
ランモバは陣営合わないだけで出撃はできるのにこっちはそれすらできないとか完全に終わりだよ
まさかこの劣化パクリの追加コンテンツだけ? ランホモのために100万フレンドポイントください! 使いもしないキャラを無駄にレベル上げさせられるのはなんだかなぁ エンチャとゴールド全交換すること考えると40万/月ぐらいは稼ぎたいか
4週8回として1回5万、30出撃なら1出撃1700要る
ガチ勢はギルドLv早めに20に上げないと取りこぼすな >>302
俺の名はストライク大坂…ふふふ、怖いか ランモバから緩くしてるからやってたけどきつくするんじゃどうしようもないな
でもギルド作っちゃってギルマスなんだよな…
爆破しにくいし作らなけりゃ良かった 月石よりメダルでマテリアルとってレベル上げるかなぁ ゼニス85程度なら、60台で育成放棄したナポレオンでも括約するな
これは相当楽だな。ここまでは スキップ付けて来るとは意外だった
全部手動(オート)でやらせてふるいにかけてくるかと思ってたのにw (´・ω・`)最初だから面倒なだけでスキップできるようになるんだから塔より楽勝だよ
(´・ω・`)経験値もいっぱい貰えそうなんでこれぐらいでいい リセット毎に20まで手動なら死ぬけど1回づつなら好きなペースでやればいいし リセットされるのは回数だけか
めちゃくちゃ楽だな
育成モチベも上がったしまあ良い感じ ソロなのは残念だったが気合いれてやるぞおおとメシから帰ってきたが
これキャラの使いまわしもいけるのかよw
ゆるゆるすぎて拍子抜けやな・・・育成素材収集するんじゃなかったぜ >>313
もう我慢の限界です! 何で俺が前らの面倒見なきゃけないの? ああああ! ってギルチャで叫んでから解散ボタン押して良いよ スキップもあるのに何がきついのかわからぬ
むしろ一回クリアしたらまた虚無るぞ
報酬が美味いのだけは救いかもしれん 結局エロ本全部あげんとあかんやんけ
お金の配布まだ? 確かに同じキャラ何度も使えるのは優しくなったな
1度しか使えなかったはず 最終的に週2回スキップ連打するだけのコンテンツだよね スキップする箇所が増えただけだね盛り上がりとかはないよ >>308
1.5倍になる経験値やケーキと比べて、ギルクエ+1されても1.1倍にもならないのですが 訓練場虹玉三個しかくれないのキツイな(´・ω・`) 主人公とかいう低レベルでもナディアバフかけれるマシーン有能 何気にマリーチンゲの居ないナディアが一番きつくなりそう
ナディアヒーラーってアスクレピオスでいいんかね そりゃガチャまわしてないやつ、石温存してるやつがキャラ足りなくなるのは当たり前
はよガチャってこい 使用キャラが15人で済むから普通にそれなりのPT組めるな ありがてえ 1回クリアすればいいだけだから大差なくね?
周回するなら弁当とか居た方が速いだろうけどスキップできるし まあクリア自体は各陣営主力でいけそうだから低レアを50レベルまで上げて回るか >>333
弁当自体のCT長い(3と5)けど、ヒーラーSRの奴にクール-3持ちいるから範囲やりたい放題なのがまた楽なんだよな。 7時以降プレイ出来ないかもと言ってたけど普通にプレイ出来たぜ
そして説明読んだら別に今日やらなくてもいいやんけ・・・ ソロモンおりゃんオリジンが絶望的すぎる
ヤマタケと交換してほしい そういえば我慢の限界です!ああああ爆発しますって元ネタは何なん? ナディアの回復ってアスクレピオスだけか?
そういう意味では後半キツイかもな 手持ちだと一番層が薄かったのはゼニスだわ
ネロチン以外まじで使ってなかった 100も後ろの方は結構難易度高いんじゃね
ちゃんと装備とかまで育成しないと厳しそう 輝石3個で24000
8回リセットなら1回3000
最低300ptだから最低ランクに10回出撃出来れば取れる >>351
UNITIAスレで誰かが辛いからギルド爆破 共闘に入ったら戦闘アニメーションがオンになってる人がいたわw >>340
回復自体所詮飾りよ!マリーはバフ、チンゲは再行動、アスクレピオスはスキルクールー3が本体。 >>352
天「EXで真のギルドイベントをお見せしますよ」 初日としてははじめて触るキャラがそこそこいるから面白い
ただギルドレベルがキャップになるからちゃんと遊べるのは今日ぐらいだな >>363
なぜ俺はあんな無駄な育成を・・・
という虚無 ガチャで天井の2,3回やってる奴に取ったら上得意様であって
その得意様の遊ぶ矛先がギルクエみたいなもんやろ
無課金とガチャで天井行くほど回してないやつは指くわえて見とけ
って運営さんが言ってるんや
金出す奴には当然遊ばすけど金ださん貧乏人は相手にしてないってことやろ うちのギルドLvの上限に達したが、ギルドLv上がるの待ってたら出撃回数使い忘れるやつだな 土曜日にリセットかかるまでにゆっくりやっていけばいいのか
まあ早くやってシンボルレベルあげたほうが恩恵は早く受けられるけど >>366
課金組だけどこのコンテンツで何をイキれば・・・? シンボルアクセ取ったらどこで見せびらかせばいいの?共闘? 10連チケプレボに塩漬けしときゃ良かったな
まあツクヨミちゃん恒常落ちは来週だろうからセーフか (´・ω・`)ナディアがべーちゃん無双でやばい
(´・ω・`)シンボル役のジークも喜んでる オートネロが敵残ってんのにその場で待機し始めた サボりやがってよお
つか低レベル回ってくの普通にだるいなギルクエ 共闘既に全員雑魚と化してシンボルアクセあっても誰も見んぞ >>372
ギルドポイント上げて報酬拾っとけ
そしてギルメンにこれだけこうけんしてるんやぞとドヤっとけ >>351
途中送信してしまった
UNITIAスレで誰かが辛いからギルド爆破していい?って言いだして
誰かがいいよ 爆破する時は「もう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!」って言ってから爆破しろよ
って言って実際にそいつがもう我慢の限界です! 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの? ああああ!
という台詞を残した直後にギルドランキング見たら5ch無言ギルドが爆破されててスレ住民が絶望したって話
スレギルドと事前に言ってなかったからスレ内で語り継がれる神話になった >>337
今月リセット含めて7回分だから、クリア状況もリセットされるなら各シンボルをバトル3までクリアするだけで足りる
ただ水曜と土曜に"出撃回数リセット"としか書いていないのでどうなるか分からない
どこかにクリア状況のリセットタイミング書いてある? ゼニス85までいったけどナポレオンが足引っ張りまくってるな >>351
UNITIAスレギルドのギルマスがスレで愚痴をこぼす
→スレでこの文言を叫びながらギルド爆破してこいと煽られる
→まさかの本当に実行 シュイーンで発動しないのでギルドアクセだなんて分からないからイキれない 運営と離婚調停中なんやが実は復帰しようと思ってる
のになんか盛り上がっててしり込みしちゃう ギルイベ次第じゃ弁当狙いに行ったんだけどな
こんな仕様ならいらんな >>378
そこなんだよな PvPが仮に実装されるんであればまだ先だろうしその頃にはみんな1箇所ぐらいは集めれてそう
つまり虚無 >>381
無言ギルドでなんの世話をしてたんだろう この内容ならイベント更新までにみんなギルド分の輝石取り終えるからイキることは無理 オリジンはソロモンが孤軍奮闘してたらカマキリに殺されるのは大多数が通るだろうな レガース付けてるやつでダゴン殴るそのターンでヒールして治す次のターンがそいつの再移動で行動終了なんだけどネロとかもその挙動なの? 低レベルなんて動画みながらとか飯食いながらにオートしときゃええやん
ここのじゅうにんなら80くらいまでならオート余裕やろ これでノルマ重かったら死ぬから軽くて良かったろ
課金者はスタミナ消費量でイキってろ >>390
ギルチャが無言なだけでギルマスへは個チャが飛んでたんだと思う
「あいつサボってるぞ注意しろ・クビにしろ・欠員補充しろ」的なの ギルドレベル上げなきゃだから消費少ないと足引っ張ってる事になるな、薬飲むか まあ石を2000個位もらえるイベだったと割り切るか LV30でスキップしちゃったんじゃがもうできないの? とりあえずLv1のやつに虹一個ずつ食わせたら5増えたわw
これ以上はわざわざ使わんやつに経験値やる必要ないな 共闘1Pネロチンでチンげに韋駄天刺してチンゲ上セットで開始してんのに全員のチンゲ下に移されたんだが...もう何も信じられんからシヴァ捨てて次からは韋駄天付けとくか >>376
ジークのシンボル固有効果って範囲に乗るの? ネロジルがいるゼニス、クーアスクがいるナディアに対してオリジンの足が遅すぎる
範囲キャラに有能なの多いから寄ってからは速いんだけどな >>399
無言なんだからチャット飛ばしたやつ切ってしまえばよかったのに
スレには無言なのに話しかけるから切ったわって報告しとけば良い ネロソロモン弁当持ってるかどうかで相当難易度変わりそうやね
うちはネロおりゃんからゼニスはアーサーとナポリタンだけでキツい クリスマスの朝汁はオリジンだったりしない?
オリジン補填したいわ 拍子抜けではあるが
弁当ネロ以外のキャラを育てる理由にはナルな 日程が緩めなのが救いだな
これならまったりやれそう 言うて初回しか報酬貰えないから急ぐ必要なし
ギルドに貢献したい人なら頑張れ ギルクエ開始までとりあえずセルフ団で様子見してたけど
ソロだと次のクエスト解放までが遠すぎて草
回数の上昇と連動しないなら挑戦権が余りまくるだけやん >>411
クリスマスオリジン、正月ゼニスなんやないか?
色合い的に (´・ω・`)一応確認したいけど土曜日更新ってことは金曜日中に全て消化しとけってことでいいんだよね? かなり易しい仕様で安心した
Exでマルチ限定とかキャラの使用回数とか縛ってきそうだけど ほぼネロナイチンだけでやってきたから
ゼニス以外ゴミ屑で参った
薬で育成するかぁ今までずっとケチってきたし サボっても影響なさそうだしな
わいもまったりやるわ >>402
毎週水・土に回数リセット。だから安心しろ。 >>413
緩いか?
水木金しか無いぞ
土日月火は休日入れて4日もあるのに まあギルマスなんて普通はやらないわな
面倒押し付けられるうえに爆破したら文句言われるしろくなもんでもない >>415
おんなじとこ一気にスキップで良いんじゃよ
結局スキップする場所が増えただけのギルクエ きついっていうか追加されたのがマジで虚無でつまんないってのが正直なとこだわ
ギルドで素材集めてもやるのはいつもの虚無イベだろ?
なんかその状態で好きでもないキャラを育てるモチベが全くないのがな >>422
ガチでなくても人数おおけりゃシンボルMAX20しかないんだから、すぐ到達するしあとはコイン集めの趣味範囲だから少々さぼる程度は
己がコインで損するだけなだけだし問題もなかろうて。 まあ元ネタはひたすらめんどくさいだけでポイント自体は参加してりゃきちんと稼げたからな 3人ギルドのうちだと上限低いから今回分はすぐ終わるけど
ガチギルドだと初回は大変だな >>429
仮に頑張って到達して100クリアしてもあとはリセット毎にスキップ乱舞だからな。まあ虚無くろまっしぐらだわな 出撃制限があるだけのいつものクエストでしかないからな どうしても欲しいものなんてアクセサリの素材だけだからマジで課金者が死んでいるわ
大丈夫かね今後 塔上ってない奴はまずさぼるなこれ
低レベル帯でスキップで終わってそう リーダーが20回分を5:5:10とか設定できるほうがよかったな
メンバーの戦闘力計で回数アップとか ギルド応援クエスト、おまけ石2500だし
おまけ石5000の月3のやつのがましだろこれ
石2500とssrアクセ、スタミナ1000
比較したら余裕で前者だろ てっきりギルド同士でポイントランキングを争うものだと思ってたんだがな
拍子抜けだわ ギルド内で唯一カンストしてる自分がゼニスナディアしかまだやってないのに
メンバーのおかげでオリジンのレベルが5になってるのは笑うわ リザーブ系って便利なスキルだったんだな…
いや知ってはいたが 結局同じようなこと増えただけだし仕方ない
メインのシンボルLvとか本が増えたようなもんで代わり映えしないし
アクセ3種追加されただけじゃね コンテンツはもうしばらく増えないなw
マスタークラスなんてただのキャラ強化だし >>410
アーサーナポおりゅだけなし。こっちはSSRホモもいないチンゲ一人だし、まぢでゼニスは完全に後回しレベル。
他シンボルがMAXスキップ乱舞になったら、ちまちまゼニスでチンゲと共にSR・Rと戯れるかレベルという始末。 一番難易度高いところをクリアしてスキップするのが最高効率なのか?
イマイチわからんわ
まあウチはギルド7LVだしあんまり関係ないのか ギルド交換所にミカエルの像も置いてくれんかな
あれのためだけにサブクエ回りたくないわ >>432
いらないと思う…
>>438
システムがひどいから戦い方も2択でネロで倒して戻るか範囲ドカーンだけなのもあかんわ
今後なんか増えるとか修正する予定あるんだっけ? 自分の為にギルクエやるのが良さそうだね
負担減って良かった バグって無ければ共闘も入れるつもりだったんかな
手持ちの数考えると共闘あっても良かったんだが >>451
今の状態でマスタークラス増やされてもどうしようもないなw
厄神タイマンでもやるかあ? 限定待ち石溜め中のワイ、キャラも少ないしギルドにも入ってないので高見の見物 (´・ω・`)こんなクソ緩い感じでいいけどどんなの期待してたん?
(´・ω・`)ホームにおいてるタケルちゃんが前線で張り切ってる姿久しぶりにみたわ 村ゲー民からしたら大抵予想通りだろ
ランモバおじ勢に踊らされすぎだ >>453
確かにな
ナポリタンおりゅ?出来る日が来るとは思わなかった 固定メンバーで共闘やってもひたすら同じ動きするだけになりそう ゆるゆる方針だからいつ辞めてもいつ戻ってきても良いゲームになったな
サブゲー的なポジなら運営方針かな 普段使わないキャラを使えるのは嬉しい
EXが仮に共闘式でも練習になるかもだし てか敵も100になったし塔の増築もそう遠くないんじゃね どの道共闘のようなオンラインコンテンツが技術力不足で死んでいるからレイド系も期待できないだろうしなぁ
せめてイベントが複数形式ならいいがイベントも形ないようなものだし虚無との戦いになるわ >>460
ゴリーまじ強くね?
共闘アーサーもワンパンしてた こういうのは絶対にどっちかから文句出るけど
キツすぎだと即死、楽すぎは緩やかに死ねるから村では後者がベター 誰も一番右クリアしてないだろ
クリアしてから虚無と言え ギルイベ美味しいけど、コンテンツとしては何も面白くないな
ハロウィン以上の大虚無時代到来の予感がする ゼニス85までは弁当用バスターカノン他があればネロおりゃんでもナポリタン結構いけそう
実際はネロ無双だったんでエアプですが
他は範囲ドーンじゃろ いくら移動5でもゴリーが共闘アーサー殴れるって周り弱すぎだろ >>465
ランモバおじだからえっちなキャラでウフフってするだけのつもりがランモバ思考になってたわ
でも緩さ目指してるなら事件のスキップ欲しいし余ったスタミナを即消化できる場所も欲しい
緩いようで無駄に時間かかるのが自分にはあわないのかも >>481
なんか鈍足組がバッタリ揃ってスタートしたわ これ出撃回数リセット期間内ならレベル上げた分の出撃回数増えるのか
まだ土曜日までに間に合うな オリジン合計レベル1000行っててワロタ
現状全部強化した最大出撃数15か? (´・ω・`)とりあえず全部10回出撃できるようにしたけど経験虹玉たりゃん
(´・ω・`)ギルド交換のは全部使い切った これソロギルドでも余裕で月の石3個取れそうだなw
マジで緩いわ
廃課金は何と戦うんだろw ナポよりシャルロットの方が活躍したわ
弁当装備とクピド付けたらほぼクリ出るし気持ちよかった >>487
15回はすごいなw
廃人は出撃回数でイキれるぞ? >>489
逆に戦かえないからランモバに帰る課金者ランモバおじがさらに増えそう。
ランモバじゃない課金者とかも課金で俺ツエーしやすいアリアとかに逃げそう。無微のんびり層にやさしいのはいいがうんちあの二の舞が怖い。 言ってる事全部外れてるランモバおじなんてれじぇくろからどころか世界から消えてしまえよ >>494
マリーの攻撃重視版。回復ほとんど軽視でバフを自分にかけちゃって普通に魔法でなぐりにかかるゴリラタイプマリー、、略してゴリ―らしい
回復のわりに魔力がそこそこ高く、チンゲより100くらいは上だったはず。チンゲ、回復係数高い割に素のマジックかなーり低いからなあ・・・ ウリエルとゲッツでシコりましたどっちもいいですね! これから暫くはレベル1のキャラにデイリー分の経験値突っ込む作業が増えたわ
花に水やるようなギルクエ フックショット持ったカマキリはウリエル積んだタケルちゃんの移動力の低さを補ってくれるズッ友 >>486
いらない素材集めても意味なくね?と思ったけど自分のスタミナがもったいないって思考だからよくないんだな
あと一応今は他の陣営育てなきゃいけないから意味はあるのかな?
ランモバ感覚で冒険の書とか装備ドロップやっちゃってたわ >>507
そこにお薬があるでしょ
速く強者回すんだよ >>506
(´・ω・`)ランスロットも劣化ネロだけど普通につよい
(´・ω・`)砂漠ならランスロットの方が動けるし ゴリーはアストラル装備させると遠距離敵とかお構いなく片っ端から殴っては回復させていくからな
しかも移動5で下手なアタッカーより活躍する 何か今日気力果ててんだけどこれ明日からやってもギルマスにばれない形式? >>516
メンテ延長の昼間の方が生き生きしてたな
ギスギスとも言うが とりあえずギルドの虹強化素材100個交換したった
これでレベル上げてギルクエ回数増やしてギルドアクセ交換用の素材は月末に交換すればいいや ゴリーさんオリジンLV80まで単騎でクリアしてくれたわ ゲッツの絵師ってパイズリばっかり書いてる有名な人でしょ?あれは使える ギルクエスタミナ消化ゼロでランク上げ出来るんやな
神クエやん
カンストしてる奴は知らん急ぎすぎや やらなくてもバレないけど
そもそも一回クリアでスキップできるしコインも石も手に入るしやらないのは覇者の塔もスルーするような層だけじゃね? >>521>>523
まじっすかw
なら今日は飯作ってくおう…d >>512
ゴリーさん、先手必勝なパターンで敵をたたくとアストラルとタレントですぐHPMAXになっちゃうのがすごいんだよな、ジークより便利。
さすがに敵が多いところにつっこんでいくと、敵ターン時はアストラルもタレントも回復しないからすぐぬっ殺されちゃうからそういう使い方だけはできない
(オートには向かない→オートだと敵多いところにあえてつっこむ頭呂布ですぐ自殺するw)けどなあ・・・ もらったチケット両方虹やった
アルテミス、ネロ両方new! 村ゲースタイル気楽なのはいいんだけど
現時点で育成もガチャもするこれ以上する必要ある?みたいな状態になるな ナポ移動5で遠距離だし強いだろこれ
最初のマップで無双したわ (´・ω・`)全体報酬ないからやらなきゃ自分が損するだけ
(´・ω・`)一応陣営レベルアップあるけどあんまり気にされない感じ ギルクエ交換に虹経験置いてるからこれで育てろってことかね
強者回ってもいいけど虹全然落ちないからなあ ゼニスはチンゲとネロだけでどこまでいけるか挑戦するゲーム ギルドの共闘も考えてたけど当分なさそうだし厄神ものんびりで良くなったな むひょひょ
ゼニスしかやってないからジークちゃんの寝室見たけどアナル丸見えでえっちだねぇ
でも1つ目がありきたりでなんかしょぼく感じたは これ
ケーキ食わせたり、全キャラにサポ配置したり、武器もたせたりして戦力もらないとだめ? ギルドランクは合計戦力だけみたいだね
盆栽コンテスト ポーション装備集めに使わないでよかったわ
経験値とサブ周回にぶっこむ >>542
俺がホストの時はみんな出来てるぞつまり ギルクエにLV1のキャラ入れてスキップすりゃ
キャラのレベ上げも出来るしスタミナゼロって美味すぎやん
ランクの経験値も貰えるしギルクエやらんアホはおらんやろ ギルドアクセだのギルドパッシブだのでプレイヤー側無限に強くなってるけど
敵強くしてある程度躓かせないとガチャ回らないだろうに Lv100とか誰も分かってないからここで聞いても正しい答えは出ないぞ >>544
回数だけなら関係ない。キャラのレベルだけ
高LVに挑戦するなら5人育てないとかもだが カマキリに引っ張られてガーディアンにぶん殴られたんだが
くそ おい、サブクエの最後のやつ、実績が達成できないバグを修正しました^^ じゃねーよww
バグで達成できなかったんだからクリア済みにしとけやwww >>543
斬新なの求めすぎると通常ヴィンチになるんで… >>547
固まったまま3分くらい待ってたら始まったわ
名前がみんなああああで主人公アイコンだけど ドレークとドレイクがどっちも旋風からタレントで固定ダメージ入れてほぼやってること同じだわ >>549
敵が弱いままだったらキャラ性能ではなく寝室のエロさが強くなってくるのでは? 気のせいからもしれんが読み込みが終わってないのに完了を押すと99%で止まる気がする これ別に今日急いでやらんでもよさそうやな
水曜リセットって今日の事じゃないだろ? >>557
なんかそれよくあるらしい
そういや1回だけそれなったことあったわ >>556
見てきたけどこれはこれであり
むしろ寝室2が普通でがっかり >>554
マジックで殴るマリーアントワネット
相性ゴリーさん >>561
せっかくメンテ待ってた勢からすりゃ今日であってほしいわ
初回くらいボーナスでリセットしてくれ頼む これギルクエって期間いつまで?
もしかして常設になるの? >>555
あれ5ターンだとクリアできたからただの表記ミスなのかと思ってたけど、バグだったのw ゴリーは地形無視の移動5マスだもんな
そりゃ強いわ 見る目ない奴とアンチだけがギルクエの文句言うてるんやろ
俺は最高のクエやと思うわ
こんなのでいいのよDMMゲーは。 マリーさんでこんだけ戦えるんだから
ナポとか絶対強いよね 20連したけどネロはこなかったな
サポートssr2か
まあ今更困ってる訳でもないけど使ってみたいねえ チアダンスとかいうパッシブ追跡が普通についてるしな >>572
こっちは書いてある通り6ターンでクリアしたのに腹立つわw
共闘もクリアできなかった時のスタミナ消費なくしました^^ じゃなくて
今まで中断で減ったスタミナ補填しろや
こっちは金出してスタミナ買ってるのにバグで減った分戻ってこないとかおかしいだろww そういえばこれ何だったん
EX?
422 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW xxxx-xxxx)[sage] 投稿日:2021/12/08(水) 18:12:27.26 ID:xxxxxxxx (PC)
>>404
ギルクエはギルマスかサブマスが難易度選択をするってヘルプにあったから選択するまでおそらくプレイ出来ない もうもらったチケでガチャ回してるのは弁当持ちなのか >>552
ありがとう
めいんキャラの素ステだけか
良かった 垢BANされたやつが粘着でけなし続けてるんやろ
ホラも吹くし最悪な奴がおるんよ
自分が悪さしたくせにな ??「分かりました。時空遠征軍を実装するんでカリ首を洗って待ってろ!」 ギルクエEXは順位とか不穏なものが見えたからギスりそう >>587
ダヴィンチとトリスタンとハヴィンチで頑張れ ゼニスLV85まで終わったけど範囲いなくてツレェ
ジルドレ育ててればもうちょっと楽だったのかな 共闘も1日1回スキップできるようにしてくれないかな
簡単すぎるし一回クリアしたらお腹いっぱい 早くクリスマス限定ガチャきてくれ
溜まった石で回したくてしょうがない
その時についでにポロっとベトベン出ないかな ヒンドゥー教徒の政治家が『真・女神転生』に抗議―「神々や女神を悪魔として登場させることは冒涜」
おい、このゲームは大丈夫か?ww ゼニスとオリジンどっち育てるのがオススメ?両方は素材とゴールドがキツイ
https://i.imgur.com/JIwAcRi.jpg >>595
オートで適当にやって全滅してたけど、減ってなかったわ >>599
ギルクエで強化したサブキャラ達で行くのはどうよ うちのギルドレベル80のとこまでしか開いてないんだけど移るべきか?
アクティブ多いとこは100とかまでいけるんか? 手持ちの関係で一番辛いのはナディアになりそう
弁当無しやっぱつれぇわ
頑張れパトラ呂布 飯食ってるうちに自動周回してギルドメインのペニスが5→6になったからまあいっか感 トリスタンよっわ
と思ったら装備はずしたままだったわ 共闘バグもう直せないからか失敗したらスタミナ使わなくなったし
まぁ多少遊んでも別にええやろ まだLv差あるからいいけど相変わらずな敵のクソ配置見るとどんどんやる気なくなる >>601
ヒンドゥー教の神や女神って有名なの誰だ? 神々や女神を言い訳に戦争するのは冒涜ではないのだろうか オリジンは甘寧のフックショットで釣ってぼこぼこにするゲーム 4Fのときも文句言ってたアメリカの活動家だな
本家インドのヒンドゥー教徒からもウザがられてるアレな人 まぁあと1年ぐらいすれば各陣営SSRで染めて楽々回収できるやろ
それまでサービスが続いてればだけど >>601
むしろその政治家の方が他宗教信者にさえ生きる活力を与えている神に対してとんでもない冒涜的な発言だろ >>619
女体化してアーンアーンしてるから作中で言い訳にするくらいへーきへーき レガース変えれば呂布のバグ消えるんか
レアケースかも知らんが運営が認識してないことはないよな なんで俺こんなに金持ってないの…
と思ったら装備強化って数十万G持ってかれるのね マリーがゴリラになってしまったので急遽ハヴィンチをヒーラーとして雇用 よその国の1ゲームについてとやかく言うより政治家としてやるべきことあるんじゃないですかねぇ >>618
弱くはないぞ
うちのは紅蓮振り回して活躍してる >>618
シンボル要員だけど呂布の装備移したらそこそこ戦えた >>618
ソロモンのためにオリジンパ組んでるけど普通に火力要因勤まるぞ 神に限らず、他国の英雄を女にしてセックスするって少し侮辱してるよな
国際問題にならなれけばいいが インド神話系は3×3eyesの辺りで流行ってたような思い出
文句付けるのが20〜30年遅いわ このゲームインド勢いないからな
あ、ごめガネーシャおったわまあ多神教だから多少はね 素ヴィンチちゃんは最初から使ってた
飛行移動5って時点で
呂布ちゃん程じゃないけど便利だよ
シンボル役でも アクセに関してはソロで問題ないのか
オッケーのんびり無課金で行く >>601
たかがゲームなのにそんな事言いだしてくんのかよ
やっぱ宗教やってる奴って頭おかしいわ 真ん中に川があるマップでオートにしとくとリザーブもちがその場待機で仕事せんな チケットって>>119みたいに最低保証すらないって事は恒常と挙動違うのな
って事は追加無しの初期メンのみとかあるんかな
ナイチン出た人おる? >>612
>・共闘クエストについて、クエストをクリアできなかった場合にスタミナが消費されなくなりました。
草
ここ数週間で共闘に関する対応たぶんこれだけだぞ
天さんちゃんと働いてる? 今更すみません
10連チケット1枚しかないんですが、20連ある人は何か条件とかあったんです? >>645
急いで消化してて良く読んでなかった
どっかの政治家さんね とある日のメンテのあとで名前と設定全部修正されてReDiveしても
大半のプレイヤー気にしなそう ネロいないしゼニス戦力きついからどうしようかと思ったけどエリザベートクッソ強いな
同レベルくらいの相手ならほぼダメージシャットアウトする上にカウンターしまくりで楽しい 倒せないカスオートがいたら躊躇わずタスキル出来るようになったんだな ゼニスもオリジンも全然戦力おらんくてヤバいわ
アーサーとマリーだけで何しろっつーんだよ ギルドクエうっかりスキップを押してしまった
土曜日まで上のランクに挑戦できない ティムールってアラブ系のティムール王朝のあれだろ多分
もっとアラブ人行こうクルセイダーと戦って勝ったやつとかおったはず映画で見た
ベンハーとかサムソンとかユダヤ人もよいぞ映画で見た 考えてなんとか攻略する
初週の塔みたいなもんだ
装備とかは整ってるし余裕だろう >>657
あぁ…そんなのがあったんですね
ありがとうございます 弁慶の番回ってきた時の声の破壊力やばいw
ちょっと笑ってしまった 今月とか今週とか書いてない奴はリセットされるのかな?
そうなると今週でリセットの経験値や素材系をしばらく優先していい感じか 共闘まだバグってんのか
ホストなのに追放されたとか
3回やってもクリアまでいけないとかふざけてるだろ >>659
ティムールがアラブ系とか物を知らないにもほどがあるわ
元々の名前はテムルだしどう考えてもモンゴルだろ
ちなみにトルコとムガール帝国もモンゴル系だから覚えておくように どうせアクセも一回しか取れんしな
虹経験値と交換してるわ、100個うめぇ >>646
頭おかしいと思うけど崇め奉ってる推しキャラがいきなり知らないやつにTSさせられて性格も改変されて犯されてると考えれば怒るのも多少わかる ギルクエ ゼニス8の75レベ敵5体を63のナポが華麗にワンターンキルしてくれてちょっと見直したわ
よくやった、弁当装備 >>217
なんとかいけそうなのかありがとう
Wダヴィンチコツコツ育ててみるよ 陣営バフが1%刻みで上がっていってるんだが何気にやばいな
シンボル染めゲーになる可能性も出てきたか >>669
俺らですら最初は織田信長女体化に違和感感じてたし
アイツら慣れてないからまあしょうがない部分もあるわな 普段使わんキャラで遊べるのはいいな
1日1回の出撃制限ないから各陣営キャラ揃ってこればそれも無くなりそうだけど ギルクエ、ギルド間の競争になってないし別に急ぐ必要もなさそうだな ゴリー無双がおもったより楽しくて草
これだけでギルクエの価値あったわ ギルドクエのアクセとか取るのは頑張らなくても簡単に取れそうな感じ?
lv100クリアしないとダメ? 確かに20年前くらいにこういうジャンル始めて見た時は驚愕したし抜こうとか考えなかった
んで女神転生はむなくそ展開多いし
傲慢ロウ陣営による人類粛清とか毎回あるから余計にいけないんじゃないの ギルクエこれ今日更新したって事で良いのか?
日付変わったら回復してますとかやめてよ 戦力足らんでも装備とサポート付け替えたら全クリいけるけど
くっそめんどくせーから各陣営一気にやるしかないな 俺もオリジンSSRおりゃん民だわ
他に比べて明らかにきつい
トリスタンツタンカーメンの範囲でダメージ出すとしてハロダヴィンチで回復、ここまではいいとしてあとが迷うな
弁慶って強い?
遠距離コンビの壁役にいいかなーと思ったんだが 育ってるキャラ2人とシンボル役1人で出撃するのが時間的に一番楽だった
半端なキャラ置いてても待機押すだけ手間だし >>675
Lv8の10%で打ち止めなんじゃないかと思ってる
わしゃがなのサンプル画像的に ナディアほとんど戦力居ない中で、趣味で育てていたハロモンが大活躍するという。ちょっと嬉しい。 >>686
ガード時なら2回まで死んでも復活できる
立ち位置気をつければ無条件で3受けできるのは便利 クリシュナの肌青くしろって言ってる馬鹿だろ
ヒンドゥーの方が後乗りなのに これメインのレベルの合計なら50くらいで止めたほうがいいな? 次のイベで輝石交換できたら今月中にお守りゲットできるのか
明確な壊れ車でお守り交換悩みそう ん?土曜日まで回復せんのだよね?
焦る必要はない、ゆっくり…がおまえらには出来ないんだよな おーすごい
読み込み中に落ちたやつがいてもそいつ切断中になってすぐ始まったわ 輝石、リトリー回収は余裕やな
虹経験値、素材系は要相談で100万、虹エンチャントの回収は結構きついな 回数は
基本3回+合計レベル100毎に1
でいいんだよな? >>691
そだよね、無条件で3回壁できるのは強いよね
やっぱ採用かなありがとう しばらく瓶割る機会無さそうだな
サブクエ倍の時に割りまくればよかった 世界的に見たら宗教に拘りのない日本人の方がむしろ珍しいからな ギルド焦る必要ないけど切られたり爆破したりするとこも出てくんのかな 次のイベでアクセ交換出来るとしてソロモン用のオリジンか弁当用のナディアで迷う所だな なんか色んなキャラ使えてこれはこれで良いな
まあ一度クリアしたらあとはスキップなんだが まあ昔の人なら女体化されててもそこまでなんだが
安倍晋三とか渋沢栄一とかだときつい ギルクエは進めるとこまで進めておいて、火曜中と金曜中に最高レベルスキップ全消化でいいんだよね 回復とか要らんやろとかイキってマリーのキャラスト取ってないヤツおりゅ? ギルド単位の報酬とかないしさぼっても本人が損するだけなのにさぼり気にする必要ある? >>708
政剣マニフェスティアで総理になって世界を救わないか? ただの縛りプレイだけど上位のステージはそれなりにキツくて楽しめるな まぁPvPとかGvGは無さそうだし気楽にできそうかな オリジンはRだけど甘寧強いぞ
ネロの装備移して使うんだ >>716
キャラ一回使ったら出撃不可の方が廃課金は面白かったかもな
最小人数でクリアするの考えたりするのもそっちのが面白そう 久しぶりに経験値周回してるがネロ単騎で終わるからサクサク ちなみにだけど
シンボルバフってメインにしか効かないであってる? まだ9までしかできてないけど弁当呂布の居るナディアが殲滅早くて楽だったな
クーで移動力上げられるしアスクでCT短縮もできるし オリジン使って思ったのは甘寧は地形無視に引き寄せとか色々便利で攻撃も悪くないって事とカマキリはずるいって事 え、なんかこれ毎日のノルマ増えた感じか?
君達これ楽しいん? >>723
もう手遅れみたいなんですね
ありがとうございます >>734
1回やったらスキップするだけだし、水曜と土曜リセットだから大してやる事ないぞ >>734
週二回だぞ、毎日じゃない
楽しいかと聞かれると、その答えに困る・・・ ガチギルドは○月○日までに見えるキャラへギルドアクセ付いてないと追放、とかかな 経験値素材が全然足りないわ、消費半減とかやって欲しい… むしろ挑戦を残さずにスキップ消化しちまった奴こそサボりだからな
待つのもれじぇくろの仕事だぞ >>741
それやるならもうSNS使ってチェックした方が早そう スキップ無限解放してくれるだけで解決するんだけどな ギルド経験値に貢献しないやつは寄生だからどんどん切ってギスクロにしていけ >>730
発動効果開いたら各バフにユニットかメインか表示されてるぞ
シンボルバフはユニット SSRナポレオンが活躍できるな!って思ったのにそんなことなかったわ 実質月24000稼げれたらいいから2つに絞って強化でもいい 入れ替えてない内はギルド経験値で怠けてるやつ見つけやすいがごちゃると管理大変そうだな 今日からどんどん寄生していくわ
経験値はギルメンに任せた BATTLE13以降は全部LV100だし、めっちゃ難しかったりしてな 難しくてもコインの数が多少変わる程度だろうからいいんじゃない 育てたいキャラがきたら育てるからLvによる回数増加はお前ら任せたぞ とりあえず全メイン合計15万超えてなければサボりかもしれない 育ててなかった、ナポリタンとパトラッシュでも育てるかな・・・ ギルメンに任せるのはいいが報酬は個人の頑張り次第だしスキップするだけだからな 在籍とかランクに報酬無いし
ギルドの旨味なんてギルクエ回せることしか無いのに
寄生ガイジアホすぎる >>758
他人がメインの合計レベル上げてもお前の出撃回数には一切影響しないぞ 塔は土日にやるもん!それは置いといてギルクエの更新木曜にしてくれてもええぞ オートだとマリーがゴリーしてくれねぇな
敵の目の前で何もせずに待機するのやめろ スタミナ減らない、ギルコインアイテムも欲しい
ギルドランク関係なくても回数目いっぱいはやるつもりだよ >>764
わかりみ
大抵のゲームにも言えるけど使われない低レアにもしっかり声あんのって誰にも聞いてもらえなくてなんかもったいないよな… これ結局育てた装備使い回せるキャラ選ぶのが正義なのか >>773
あれそうなんか
確かにちょっとだけマテリアル稼いでレベル上げたけどすぐ回数増えなくて後でみたら増えてたから他の奴らが頑張ってるのかと思ってたわ ゴリーの楽しさも広まってしまったか
共闘で密かにワンパンするのが楽しかったが新しいキャラなんか探すか 塔とか開放されてない
ランク60の超やりこみ勢だけどオリジンレベル30クリアもできない >>780
メリット感じないならもうこのゲームやる必要ないだろ まあ引退のちょうどいいタイミングではある
流星ワールドアクターに移るかー 廃課金様はともかく、微課金で上位ギルド入っちゃった人は来週キツイんじゃないか?
特にオリジン、レベル100ステージ星3取れるかな… >>795
まぁ取れなくてもバレないからいいんじゃない
ディスコに貼れとかいうレベルなら別だけど タケルちゃんリベット装備でウリエルサポにすると面白い
アクセ用の凸石使っちまったわ 装備つけかえ糞めんどいんだけど
ふざけんなよてぇええええん!! クリア出来なくてもクリア出来る場所をスキップするだけの作りなんだが
きついって何と戦ってんだ >>790
上位ヤマタケはみんな敵ターンのカウンターで殺すビルド、一切ガードしない
なのでアタックとディフェンス上がるチャージ >>780
初回クリア報酬はあるぞ
リセットで報酬までリセットされるのかは知らんけど 20位以内でゆるいとこに入ってるからのんびりできるわ
輝石も経験値も回収できるくらいの場所は回れそうだし最高難易度に拘る必要はないぞっと
燃え尽きないのが大事 うちのナディアメンバーはクーフーリンのLv50が最高という手詰まりっぷり
https://i.imgur.com/w2aRGgk.png
クリスマス正月で2天井キープしてたけどベートーベン引いてくるわ・・・ >>800
書き方が悪かったわ
難易度が高そうで楽しみだという個人的な感想
虚無虚無言うほどか?って言いたかった 付け替え面倒勢は3キャラぐらいに絞って強化したら
クリアできる戦力維持できるのではないだろうか、知らんけど ギルド戦超絶めんどくさい
陣営毎に独立して1PT登録するシステムにしてくれ >>804
下の方にある100万やエンチャは交換しないのん? サポートさえ鍛えてれば何とかなるが
pt編成保存機能付けれなかった辺り技術力の問題かな ぶっちゃけオートで放り込んで上るのでさえ面倒臭い
3倍だぞ3倍 ナディア4人しかいないから1人欠けでとりあえずLV65までクリアした
っていうか今日はそこまでしか出撃できねぇわ これすらめんどい奴はギルクエ放置でええやろ
他人と競うコンテンツもないんだし やっと!やっと集金と1つに!最高だぜ!
バグを山ほど拵えてやるぜ! LV90はまだ開放されてないから知らないけど、
85までならナディアとオリジンはソロモンだけ、弁当だけで終わる 1,000万あったのに放置してたオリジンの記憶の書を上げたら全部飛んだww オートで放り込んだら足の遅くなるマップで10T取りこぼしてたわ
AIアホすぎるから初回は手動せんとだめね 作業が増えただけで何も楽しくないコンテンツだなぶっちゃけ これ週2で30レベルからやるんだよな
やっぱダルいわ
出撃回数リセットが週2でクリア済みリセットが月1ならいいんだけどな 週2回なら結構溜まりそうだし先に5000pt経験値と交換するのもありか これギルドである意味なくね?協力感ないし成果も分からん
アクセ取った後どうなるんだこれ EXがランキング制になってるしそっちでギスギス出来るんじゃね? 回数だけでステージのリセットはないんじゃないの?
あった方が石貰えて嬉しいが
これはEXの為に育成コンテンツだぞ
いろいろあっても日課がきついってなるだろ さすがにずっとスキップできるやろ
無理ならめんどうを超えてクソゴミコンテンツ >>815
このゲーム続ける気あるなら一応ギルクエはやるだろ
ギルクエ放置しだしたらもう引退が近い 限定でもメインだけは引いておけって事だよな無課金はきつくなってく >>816
ほんこれ。サポートと装備の付け替えだるいわ。 >>805
主人公くん☆5にしたら割と強いよ
アタックリザーブあるし 付け替えダルイからゴミSSRレアでも重なったら適当に取っておけば良いってワケ
ガンガンキンタマにしてた奴らが苦しむ スキップ出来なきゃ装備付け替えめんどくて死んでた奴だな
一回クリアでいいならやれるやれる え、リセットないの
塔と一緒ならリセットされるんかと思ったけど まあ、報酬あるからやらんといけないけどダルいだけというよくある糞コンテンツ 毎週2回もそんなに初回石くれるなら
石50じゃなくて塔みたいに石10だろう 装備のマイセットは欲しいな
他のテクロスゲーにもあるし要望送れば実装してくれそうではある リセットされるかどうかでめんどくささが変わるな
石的には塔と同じ初回報酬ありの一括スキップ付きがいいんだけど 石配布量増えるからリセットするわけない
どこに塔と一緒なんてあるんだよ >>805
俺のPTより全然強いよ
俺のところはガラハゲッツ主人公ジャンヌしかいないからね
クリスマスが待ち遠しいぜ ヘルプ見て回数だけ回復しますだと受け取ったけど
50石毎回配るほど甘くないでしょ SR的にはナディアが一番強くね?
ジェネリックネロの沖田。デスサイズで1ターン目は確殺する道真。アタックリザーブもってる主人公。CT短縮のアスクレ。 >>842
言われてみればそうだな
心配しなくていいか ナディアは呂布が今の所無双してる
一応パトラも70だから活躍してる >>846
今の所ハロモン弁当とナディアに来てるしクリスマスや正月はナディア増えそうになくね? 武器突破とかのゴミ拾ってこれるんだから当たりなんだよなぁ
何かしらこういうのはいる 装備付け替えてる人って、ムリに5キャラぜんぶ使おうとしてないか? やっぱ主人公つえーわ
強制出撃あるから育てといてよかった テクロスのギルクエは順位出して煽ってくのばかりだからちょっと意外だったな EXで順位があるからポイント貯める形式でくるの間違いないもんな 月の輝石3つは楽そうだから
今週は虹マテリアル100個さっさと貰ったほうがええのか 弁当ほんまつよつよ
これの有無はでかそうだ
しかもナディアアクセでまだ伸びるという やっぱオリジンがいまいちだな
ソロモンマリー強いけどバランス的に単騎ゴリラがほしい れじぇくろはホモ啓発ゲーだからな
みんな気付いたらホモなんだ アクセ取るだけならソロギルドでも余裕そうだな
良かった ギルクエの出来次第で分かれ道って話だったわけだが・・
うーんこれは チケできたマリーもやっぱエロしょぼいな
打率低すぎるわ まったりなんだけどみんな頑張ってるのか全部ランク4まで進んでる
ガチ勢はどんなもんなん? ゼニスのホモ二人よこせよ
ゼニスのレベル低いんだよ なんかみんなガチャ20連って言ってんだけどもしかして10連分はTwitterでなんちゃらしてないとアカンやつ? ナディア9人しかいないんだが上限の12回に届かないのかなこれ >>881
>>884
はーーーーーーーーほんま
いや何回かやっとけよってのは見かけてめんどくさがった俺のせいなんだけど
お詫びはよ >>870
そこにマリーとかいう単騎ゴリラがおるじゃろ? ナディアどうすっかなぁ
パトラか呂布どっちかは育てないとアカンけどどっちも嫌いなんだよな アスク無いからナディアはアストラルロッドがヒーラーだわ
ハロもん育てるかねぇ あーめんどくさいな
ギルクエ今後もこんなんだったら引退だな >>856
いや、アスクレピオス狙いだからSSRは別に誰でもいいんだ
>>889
やっぱそうなるよなぁ・・・ 範囲キャラ多いからヒーラー要らんだろ
ジークもいるし2人までは死なせてええぞ 2天くらい引いてもウリエル1回しか引けてないしSRピンポイントは辛い戦いぞ オリジン12人合計205 5/5
ナディア9人合計156 4/4→206 4/4
期間中は上げても意味ないってことかな ナディアのヒーラーが女医しかいない上にSRという一番狙いにくそうな奴
まあヒーラーなしで行ける所まで行くか Lv上げすら渋いゲームでこのギルバトの制限形式はひでぇ 更新すれば変わるぞ
何かしらロード画面挟めば増えてるはず >>905
挑戦回数は(メインレベル合計/100)+3 ハロンチが居るからいいけど
後発組はここもヒーラーなしの危険性が ギルクエのためにリチャード使ってるけどオートだとチンゲと一生イチャイチャしてるだけやん
戦えや ゼニスにライトロードと同じ範囲のやつくれ
ゼニスだけダルい >>910
回数があくまで水・土に最大値回復リセットなだけで、これ最大値はリアルタイム変化っぽいな。レベル上げてたらホーム移動で
ギルドクエとかのぞいてたら1増えてたとかあったし本当にそうっぽいのな ホームに戻ったりしばらく待っても変わらなかったけど再起動したら5/5になった
教えてくれてありがとう! 呂布グッドレストでちまちま削ったわ
これLv100行けるかわかんねえな ゼニスだけネロとかいう雑魚でシコシコ敵殴らんといけないってマジ?ww
ソロモンかベートーヴェン出させてよw >>917乙
>>919
なるほど、再起動が良さそうだな >>917
乙
スレ消化速度が覇権過ぎる
この間part100まで行ったばかりなのに >>915
わかる、前真ん中右とかに剣士3+槍兵3+騎兵2とかいてその間にキャラがサンドイッチステージの70とか、
ソロモンや弁当でまとめて一掃とかできにくいのが辛い。ナポいたらできるのか?ナポおりゃんし、ネロすらおらんからゼニスはやっぱ諦めるかw
ジルドレの才クローンとか手あるが、☆あがってないとマジックがえげつなく低いしお話ならんのが痛い。Rの☆2じゃなあ・・・さすがにちょっと アーサーのソードダンスがあるだろ!!
低レベルのうちはジルでアーサー送り込んで遊んでた。楽しかった >>870
甘寧がパトラよりATK高くてアクアライドとタレントの組み合わせで火力UPとDEFUPして
さらにアクアショットが1・5倍以上の火力が出せるぞ そういや今気付いたんだけどジルドレって自分をテレポできるんだな
他人だけと思ってた ☆4アーサー王の初陣である
アブデスでソードダンスしちまうか ナディアは弁当いればヌルゲー祭りだな
自軍戦力のバランス大事になって来るな
育成がかなり面倒だわ >>930
俺アーサーもおりゃんねんorz、ネロおリャンアーサーおりゃんナポすらおりゃんジルドレRは☆2www、やべえ・・・ゼニスはやっぱ諦めるか サポや装備入れ替えめんどいから15人分仕上げるわ大変や 全員コイン受け取りました。今日はいい日
ありがとう。おやすみ ゼニスはネロをワープで敵陣のど真ん中放り込んで殴ってもらったわ
チンゲでジルドレ再行動させて即シンボルバフって感じで 移動も範囲も最強の弁当いるナディア
劣るけど強くはあるソロモンのオリジン
ゼニスちまちまだりいよな あーそうかゼニスはネロが水晶つければある程度反撃で倒してくれるな
ワープありだな >>937
普通にチマチマ殴ればいいだろ
敵ターン強化装備すりゃあカウンターで数減らせる ギルクエでゼニスめんどくせー
からの〜次のガチャはゼニス所属の範囲攻撃マンか 弁当装備あったらアルテミスナポをテレポで敵ブロックに放り込むとまとめて落としてくれるぞ
ここで使わないと二度とナポれないぞナポレONしていけ ゼニスはジルドレ、ネロ、小太郎、ナイチンが育ってるけどナディアは弁当しか育ててないわ
ヒラいないからアストラル使えるハロモン育てるべきだろうけど、ゼロからハロモン育てるのキチィな
案外主人公育てた方がマシか?
オリジンはソロモン、マリー、ダヴィンチ辺りが育ってるからマシだけど まぁめんどくさいけど一回クリアすればいいわけで
そういう意味ではやっぱりネロ強いよ >>932
カンネイもやっと☆4になったし頭数埋め合わせにダビントとカンネイ育成させちゃってたが・・・
アクアライドも地味に便利だよな。移動-1されるけど、再行動の上に地形無効(2ターン)。砂漠までスイスイ・・・
パトラ、お前こそがそういうスキルもてよ。移動減衰うけない再行動スキル!蛇なんかのってんじゃねえ、杖もってるなら魔法でソロモン越えて見せろよ! モードレッドもLv80超えまで育ってたわ
モドレ弁当だけでええか ハロモンは単体攻撃スキル持ってない範囲馬鹿だからアストラルロッドとの相性はクソ悪い
デバフ単体スキルは持ってるけどあれダメージ倍率低いしなあ ツタンカーメンに常闇つけたら毎ターン再移動からの範囲打てて強いな まあぶっちゃけ5人育てなくても強いの3人居れば十分だろな 100も右に行くにつれて強くなっていくはず
みんながギルドレベル20になる頃にはキャラの評価が変わってるだろうな オリジンはマリー、トリスタン、ダヴィンチの三人で充分だった >>946
ナディアは弁当だけでもクリア出来るまであるぞ
ただし弁当が育ってて装備揃ってるる前提の話になるが >>946
どうせ強制出撃で使うことになるんだから主人公育てて損ない 奥まで行った訳でも無いのに誰々で十分だったとかクリア出来るとか適当過ぎでは 甘寧ダヴィンチドレークの似たようなキャラで装備も同じ3人のうち2人選ぶなら誰だよ? >>955
俺もその三人で進めてたわ
バランスいいよな >>957
使わなくてもクリアできるんだから要らんわ
素材減るのが損じゃないならこんな話は存在しない 10連チケって今貰っても弁当恒常落ちまでもつよな
ワンチャン重なる可能性あるし ステージ10まではどれも強いの三人くらいいれば行けたが後半どうなるかな
ギルクエ20ステージが現行のエンドコンテンツになりそう
いつ開けるかわからんが 使わなくてもクリアできるって言ったら全部のキャラ当てはまるやんけ いまネロ下げしてるやつは、ギルドレベル20になった弁当はゴミとか手の平返ししてそう 素材減るのは良いけど取り急ぎ挑戦回数増やすためにマテリアルの分配作業が必要だからな
とりあえずマテリアル50個ほどぶっこんでモードレッド92まで上げたわ
弁当とふたりでクリア出来るやろたぶん ナディアは時短の弁当、ガチムチのジーク、愛嬌のパトラと好きが無いな 弁当持ちあげてはいるが別にネロが弱いなんて一言も言ってないぞ?
用途が違うんだから つかEXクエが来月やろ?
ギルドクエストはそれが本命じゃないかね
そっちは共闘コンテンツで来るんかな >>965
主人公に拘る意味が強制出撃はないってこった 主人公自体はステバフタレントに再行動に強いことしか書いてないから育てたら普通に強そう そうだぞ
ギルクエ肩透かしだったなと強化を疎かにしているとEXで足元を掬われるんだ どうせ糞簡単だって
デバフもダメージ耐性もナポリタンも全く必要ない 今日はさすがにギルクエ実装日だけあってフレコ満額だったわ
明日も皆頼むやで >>969
移動UPのクーちゃんと、シンボルあればハロモンも敵を消し飛ばす火力が出るからナディアはほんと強い イベントで金経験と交換するのはさすがに効率悪いよな? ゴールドのほうがいいでOK? >>601
FANZAに乗り込まれたら大半が飛ぶ
シヴァとかやべーわ >>979
メンテで今日INできなくなった人とか多そう >>976
一人送ってくれなかったのでポュッしたわ マリーネロソロモンおりゃんからナディア以外が辛い… ナポレオンに下乳でもあれば下乳のナポレオンとかいえたのに残念だな オリジン終わったからナディアやってるけど
LV50のアスクレピオスにハイスピだけ覚えさせて、ジェノサイハイスピジェノサイで殆ど終わってる
ひどすぎる 仮にメンテでIN出来なかったとしても
メンテ前に一度もIN出来ないような軟弱者はいらんのじゃい おはガチャ弁当から虹・・・クー・・・フーリン?
未所持だセーフセーフ
ッチ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 58分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。