FANZA】神殺しのアリア-X- Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part16
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638886640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 覚醒素材ほしいなら下位素材集めて合成だな
既にスレにもゲーム内通貨でずっとガチャ回し続けてるやつ何人かいたぞ あれ?前スレまだ残ってたわ書き込むの早まったすまんあっち行ってくる Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ レイドの無限ロードはロード画面に文字だけtipsが出るときはだいたいなってる感じだな体感
キャラ絵が出るときは割と低い感
キャラ絵出ても無限ロードになるときもたまにあるが レイド募集しても定型文しか使えないから相談してキャラ調整できないのきついなこれ
ただでさえ戦力的に助けてもらう側なのに、上手く行かなすぎる この時間wiki閲覧数800だったのに
今550人まで減ってるな
もうかなり落ち込んできたな
オワコンや過疎オワゲーや 俺の環境だとDMMプレイヤーのが通信エラー頻発したりしてブラウザ版のが安定するんよな....。Ryzenだと相性悪いとかあるんかな?。
CPU:Ryzen5 3600
mem:DDR4 3600 16G
VGA:RTX3060ti
なんだけど.... 本家が不具合激重で過疎過疎になっていったのまで真似しなくてもいいんですよ ゴールド3倍キャンペーン終わってから金減る一方で震える
レイドでもっと金落としてよ 本家はゲーム自体は面白かろうと必ず死ぬレベルの致命的なバグ放置したからなw
死んだ理由の9割はこれだからな >>9
Intelだけどもっと低スペックのPCだけどマルチ共闘ソロ周回は安定して回れる 49枠から解放されるまであと5日か…
最低限のキャラを買って特性ページを拡張したら残りのエーテルは全部枠拡張だな まって進化素材消えたんだけ進化するから戻ると消費された扱いになるのか フリーズして戻ったら無くなってたわ 萎える… 消費イベの上限が想像より低くて待つ必要なかったになる可能性も キャラ買わなくてもなんとかなるもんだな
やっとレイド勝てるようになってこれでT8装備集められるようになった
13日になったら5万石消費なの?
普通に使ってもう5万もないんだが…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2666143.png 覚醒素材エリア5をクリアしたのに実績に反映されてないのもバグってやつか? >>19
それならそれでおっけーよ。まぁしょぼくされてたらそこで見限る人も多いと思う
特に専用武器を砕いてもランチケの欠片になる仕様が継続してたらキンスレ民の9割は居なくなりそう
一番最悪の改悪どころだし エリー育ててる人特性何にしてる?
うちの子は、敵被ダメアップ、レインバレット光、インフェルノ闇、エリー、アスタロト でつかってるんだけど覚醒5だぞ!っていう感じの強さを感じない 専用武器の仕様変更は今まで砕いてたやつへの保証せざるを得ないやつだからなさそうな気が レイド止まりまくってクリアできねぇ・・・
ソロでやれということか 地味にキンスレより完凸緩くなってるんだよな
最適な食わせ方も変わってるけど >>25
攻撃力増加,神殺し,憤怒,増強,アスタロト+(レインバレット光)
こうじゃね?パッシブ強いぞ 覚醒はどこで戻ったら消えたんや?
敵と戦う所は一回使ったら解放されっぱなしになると思うんだが >>33
戦う前編成画面か フリーズして再起動かけて戻ったら消えてた >>18
入場料として支払っただけで戻って入り直すときは無料のはず >>33
負けるところまで延々次へ押したらダメらしい
1回ごとに戻ると受け取れたらしい
真偽は知らないが次へずっと押してた俺は受け取れてない 野良レイド10回やって1回しかクリアできねー
出発すらしないで無限ローディングなんだがみんなこんなもの? 野良レイドは主力取られてるとどうしょもねぇからな
部屋主がソロでいける戦力ないならクッソめんどう 覚醒素材エリアの実績は月曜リセット入ったせいで別ダンジョン扱いされてるとかここならありそう
先週一気に15ぐらいまで次へ次へやって普通に受け取れたぞ、プレイヤー版 >>35
しっかり確認してなかったわありがとう😭
消えたかと思ったわ 最近全然始まらなかったが今日がめっちゃ調子いいぞ
まぁソロるんだけど フラグ管理ガバい時は逆にDUPE出来るようなとこが出てもおかしくない危うさがあるな もしかしてこれ、自動売却は罠なのか?
売っても二束三文にしかならんし、分解した方が使い道ありそうに思えるんだが エーテルバグ実際に直ったってやつどのくらいいるの?これ大半は直ってないだろ 鞄に余裕あるないいけど
無いなら面倒だから売却でいいよ
金さえあれば分解歯車はゴールドガチャでいくらでも手に入るから
まあ金も結局石割らないとダメだけど 覚醒素材は自分も先週一気にクリアして普通に実績クリアになった やっぱ基本的には分解の方がいいのか
何故分解と売却を別にしたのか・・・
歯車と金を両方手に入れられるのがそんなに悔しいのか 自動分解が実装されたらバッグ売れないからね仕方ないね
キンスレでは自動売却すら無かったような気がする 売却ゴミみたいな値段だからボックス枠拡張買えってことだな アイテム画面を開いた際にエラー修正しました
からのエラーなってんじゃねー
これなると何も出来なくなるから困る 14日になんかくるんだっけ
その日に真っ先に倉庫最大拡張しなきゃあかんな
空きさえあれば売るのは簡単だし まひるの覚醒3にあるアクション中にすべての状態異常を無効化します
って書いてあるのに普通にスタンしたり転んだりするのなんなん
キレそう どこからどこまで状態異常と呼ぶのかもよくわからんらん ヘルプに書いてあるから気絶やダウンは状態異常扱いということでいいんじゃないか >>55
草
一応元ゲーでは、バフ解除スキル食らうと状態異常無効バフが消えて
その後のCCが食らうようになるけど
このゲームバグ多過ぎて普通に機能してないとかありそう 模擬戦急に勝てなくなったんだが
今朝から2勝19敗って
せっかくシルバー手前まできたのにブロンズ2に降格ってヒドスギ 魔具は説明の時点で何言ってんのか分からんのがちらほらあるわ
全ステ10%アップの分かりやすさを見習え 全チャ糞みたいな話題でも強制的に表示されるのイラつくな あーこれ原因わかったわ・・・
専用武器持ってるとスキル使用後にバフがかかるんだけど
それが覚醒の状態異常無効と共存しないから打ち消されてるっぽい
アホすぎるだろ・・・ 歯車なんていくらでも貯まるだろ
俺でさえ数時間で50万個ぐらいあるけどもう少ししたら修正されそうだな スタミナキャンペーンが1000消費だったし50000確保すりゃ問題無さそうだけどな
キャラ取ってコンテンツ回してるほうが効率いいまである
と思い込んで使ったわ このゲームのクリティカル率100%にするには特性で400確保したらあと装備で数字600にすればOK?
それとも減算の影響受けて100%にならない?ここら辺わかる人教えてくれないか やっと8章クリアして聖竜Lv3周回してるけど正解?
急に何をすればいいかよくわからない 回せるコンテンツがエクレシアちゃんと戯れるくらいしかない
しかしミスティックのバフが欲しい……時透をなんちゃってバッファーにするのも限度が コンテンツ回るのに必要なキャラがいない定期
pvpは除く >>72
クリは減衰食らわない
ルーンがバグってた時の話だけど今も変わってなければ >>73
減算の影響も受けないっていう理解でいいんだよね
このゲームの減算受けるステと受けないステの線引きがよくわからないんだよね
攻撃速度とガード率は減算の影響受けるみたいだけどセット効果や特性はまた別みたいだしよくわからん 攻撃速度OP二個以上ついてるのドロップする事中々ないんだな…
つれぇぇぇ >>78
クリティカル率だけはソフトキャップも無いからね 率速op5個欲しいとかならT8チケ使って
率速攻セット交換した方が速いよ
サブ宝具に率速あるなら残り攻やレンジャーならクリダメなんか再研磨する
速宝具だけなら50個泥したときにはでてるだろうから再研磨 >>45
順次配布とか書かれてるけど
誰も配布された書き込みないし時間稼ぎなんじゃね?
少なくともこっちは何も課金バグの配布こないしエーテルバグも続いてる
今日もプレボからフレコイン1枚ずつ受け取る拷問だったわ 今からセット一式つくるならT6進化でいいと思うわ
T6でオプション強化して歯車半分で済む方が楽
オプション値リセットされるならやめとけだけど >>77
>>81
クリティカルだけは純粋に100%にしてOKなんだね、ありがとう! レイド7人じゃやっぱりキツいわ早く13日になってくれ
8人で戦わないと勝てねえ 雪草全部位に攻撃2攻速2つけようとしてるけど三個ついたのが全然ドロップしない
4000個くらいドロップしてるのにない
挫折しそう >>84
リセットはされなかったな
ただ5凸進化してT7、また5凸進化してT8の手順が凄まじく面倒だったし進化でも結構消費するから本当にお得なのかは疑問
誰か数字で教えて ぐえぇぇええ、汎用宝具T8にする素材どんなもんかなーと確認画面で止めればいいかと試しに実行押してみたら覚醒って確認画面無いのかYO
HP12万も下がったし戻してぇ…… Tierが低い方が歯車消費は少ないのか
メイン8じゃなく7で汎用宝具を集めるのって歯車節約の為なのね
サブに装備するんじゃTier低くても問題無いもんなぁ T7→T8にするのに歯車10000も使うけど節約になるか?
T8をMAX強化しても23000消費だし覚醒分含めたら赤字なきがするけど えーとタンク用に黒龍でガード4つ付き粘ればいいんだな ごめん覚醒に歯車つかうのしらんかったわ
それなら意味ないね (´・ω・`)火力に関わる腕輪と必要なら武器以外はT6でいいと思うの
(´・ω・`)6は揃ってるから全身8に更新してるところだけど 雪草のほうのエクレシアのセプトゥアギンタ、あれって魔法攻撃だよな?
なのに他のキャラと比べても魔法防御劣ってないみなみだけがなぜかダメージで大きくて耐えきれないんだが、ヒーラーに特効とか被ダメ増加みたいな性質あんのかね。
(PT面子はみなみ、セシリア、マリナ、絶佳) 枠少ないからtier上がる度に下位装備分解しちゃってたけど覚醒してないキャラの装備ないのに気付いたわ スマホ実機でプレイ中にエミュでも後追いログインしたらどうなるのか試してみたら普通に多重ログインできちゃったんだけどヤバくね?
こういう時って普通先にログインしてた方が追い出されるか後からログインしようとした方がエラーでログインできないかになると思うんだけど
両者で別々のコンテンツ回ったらどうなるのかまでは怖くてできなかったわw >>100
昔それで悪さが出来るソシャゲあったなぁ みんな画面たまーにノイズ走ることない?ビリビリみたいな感じで >>98
ガードで耐えようとしてるならヒーラーはガード減衰が低い可能性はあるな
まあガード100%でHPも300万なら余裕で耐えて次の全体攻撃までに全回復してる 強化素材集めてたけど整理が面倒すぎて全部処分したわ
いっかつ分解で倉庫スッキリのが気持ちがいい >>103
体力は130万しかねえわ。
あー、でも、他の面子はHP30万ぐらい多くて攻撃でHP回復する割合が大きいからその差なのかもしれん。
HPアップ積むかねえ。 模擬戦なんだか妙に難易度あがってね?
夕方と比べて明らかに勝てなくなってて草 >>102
確かに音もプツプツ雑音入るし、画面もおかしい >>70
盆栽ゲーだから飽きるのが早まるだけよ
長く楽しみたいならのんびり育成がおすすめ
今後もvPガッツリやっていきたい人は育成頑張るべきだけど なーミッションにあるイベントポイントってどうやって稼げんの? 石消費キャンペーンまで我慢できねぇ
1600円で雨傘買うぞおい なんかみんなレベルが80とかあって驚くわ
どうやってそんなにレベル上げてるの?バランスよく上げてるからダメなのかな >>112
現金ならさっさと買っちゃえよ
雨傘ちゃん可愛いからイチャイチャしてこい >>111
ミッションのイベント欄に〇〇分戦闘ってあるでしょ?15分やれば手に入る >>107
装備のレベル上げるなら火力役を覚醒1にしてみるとか? ストーリーは星でごり押しできる。
>>111
デイリーミッションとして15分だか30分累積で戦うってやつなんだが、
ゲーム内で12時の更新時間をなんらかの条件下でまたぐとミッションが更新されない不具合がある。
なので五分前ぐらいから安全を考えて落ちといたほうがいい。
あぶね、助かったわ。またやるところだった……。 >>113
ストーリー進めて経験値クエ逝きゃ
大量に経験値アイテムくれるだろ イベントミッションの為に1回ログアウト忘れずにな
俺は昨日の分が消えた ログイン放置なら平気じゃないだろうか
昨日0時跨ぎで寝落ちしてたけど平気だった みんなーそろそろログアウトする時間だぞ(´・ω・`) >>116,117
見つけたけどクリアしても増えてない気がする
どゆこと? エリーともう一人強いレンジャー欲しくて遥と鈴蘭迷ってるんだけどどっちのほうがいい
遥のスキル説明見たら頭おかしいこと書いてあったけど普通に誤表記だよね? 昨日は前後1分インターバル挟んでも、ミッションのいくつかが更新されなかった。余裕みてないと痛い目に遭う >>113
8人とか育ててたらそうなるから育てるのは攻撃役1人だけにしろ
タンクとかガード100%にすりゃ無敵だから急いで育てる意味ない イベミッションの15分戦闘難しすぎてクリアできんわ 稲葉のロードバグ衣装買えばいけるって書いてあった気がして
衣装買ったけど普通に無限ロードきて笑えねえ… >>118
魔力の決勝ってやつかあれ使ってもいいのかな
新キャラのためにとっておいたんだけど
>>129
サンキュー集中的に育てるわ アリーナで被ダメ1のガーさんあれどうやってんの
俺の蛍ちゃんすぐ落ちる。蛍ちゃん堕とせるのは俺だけなはずなのに AT切ってゆっくり戦え
戦闘時のタイムだから倍速は意味ある >>124 >>131
そのミッションは累計戦闘時間15分間って意味だからバトルを数こなしてると勝手にクリアになる。 >>135
うちの蛍も柔かったけど、黒龍装備とガード率上げたら1ダメが結構増えたよ。でも火力にはよく負ける >>132
13日に迎える予定だけどロードバグとかあるのか 誰もフレンド登録してないのに誰がフレポ送ってきてるんだ怖ぇよ・・・ 交流所にマキちゃん来たけど使わないキャラの専用も貰って砕いたほうがいいの?
使わないキャラだけど サラの武器宝が揃ったんだけど、あのクソ長いS2まともに使える? ギルドレイド討伐報酬ショップにある黒百合装備買えないんだけど俺だけ?
買おうとすると毎回エラー吐いてタイトルに戻される >>141
キンスレは専用武器くだいて欠片ためれば選択チケつくれたからありだったけど
こっちはランダムチケだから微妙
バグ関連の対応で環境どうなるか分からんし欠片1000個貯まらないなら保管が無難 まーたウィークリーのデイリー35回実績初期化されてる… https://i.imgur.com/dmOyDzc.png
間違えて茶碗をサブに刺して強化したら
フリーズして取れなくなったんだけど
こっちのアイテム不具合も修正してくれー! >>145
Tier低いから買ってないや
Tier8売ってる? >>147
このランダムが仕様ならほんと辛い
宝具のぬいぐるみ持ってるし、わんちゃん育てたら強いかもしれんしで重ねとくか マキちゃんの専用ってカーセルみたいな感じよな
あかん砕きそう マキちゃんのセリフをプロフに書いておいたら運営に削除されて草 >>153
そのうち超絶強化されてトップクラスのアタッカーになるのが約束されてるな 装備って龍回れるなら龍装備でおけ?
なんかティア8混じってるけどそっちのがいいの? どうでもいいけどスキルレベル4で達成する実績がずれてるな
スキル1MAXにしたらパッシブMAXの実績が解除された ウィークリークエもばぐってんじゃねーか
デイリー35個達成の奴の数がおかしいと思ったら日付切り替わりでリセットされてるわ ああ磨きたい、そっと磨きたい……。
再研磨チケットふってこねえかな……。
フラグ関係マジしっかり把握して直してほしい。 数日前の書き込みの内容から神殺しのアリアってギルドに所属してる人
何人かいると思うんですが、レベル74以下のプレイヤー何人位所属し
てるか教えて貰えませんか?
0なら納得できるけど、0じゃないならギルドレイド手加減して殴らな
いのって触れたことで文句言って切られたたことになるから
今後所属しようとする人は黙ってたほうがいいよ まずいな、やれること多すぎなのと装備管理が大変過ぎて辛くなってきた
やり続けたいのに時間が足りなくて苦しいとか良くない状況だ 再研磨はチケットがエーテル1000で10枚のセットが無限に売ってるのにエーテル消費でも強化できるの罠だよな
このエーテル1000のセットが無限に買えるのが不具合だったら笑うが 怪文章過ぎて縦読み探したけど俺には見つけられなかった 石を使って磨くのは地獄すぎるぅ。
チケはショップにも売ってんのか。はじめて知った……が、そりゃあるよな。 >>163はギルドを追放された、心当たりがあるのは猫ぱんしないの?っていう発言とレベルくらい
ギルド「神殺しのアリア」は現在レベル75以上で募集している
ギルマスの気に障ること言ったら蹴られるギルドかもねってことでしょ 模擬戦初めて参加したら自分と当たってTODで負けるのくそすぎんか レス乞食のかまってちゃん
いっぱいいいね貰えて嬉しい 拾ったもの何も見ずに片っ端から処分したらすっきりした
どうせまた手に入る 今日の配給が受け取れる
これでまた石を作れるぞ... よく見ると対人戦の方にONLINEって書いてあるな
始まってもエラー頻発するダメなやつの匂いしかしないな なんだ雑魚だからギルド追放されて逆恨みで夜中に顔真っ赤で書き込んだのか
ちっちぇな
追放されて正解 覚醒素材エリア25終わってるのにクリアにならんのだがこれもバグか?
賢者の石欲しいんだが解決策あんのかね 蹴られて悔しいんだろうけどそんなギルドに構う意味もないだろ
切り替えてさっさと次行け バフ剥がし通らないんだが状態異常無効は剥がしも無効にするのか…? 賢者の石の欠片がゴールドショップで300万で売ってたから買った
890→900おかしくないか?
200個くらい入っててもええやろ 対人は同じシステムなら
・マッチングしたらランダムで先手後手決まって使用キャラを一人ずつピックしていく
・同キャラは使用不可
・マッチングしてから通信切れたり時間内に選ばなかったら勝手に選ばれたキャラが戦う
まあまともに始まらんだろうな DMMでオナーリーグなんて絶対やらんってリアルタイムPvPが実装される可能性が若干ある程度だろ >>167
おいやめろ
12日に買いだめするつもりなのに 格上かつ同名同ポイントの人物とやたら当たるんだがもしかしなくても運営が用意した刺客か
勝てないからやめてくれ 30分戦闘のミッション報酬受け取るの忘れててアチャ−って思ってたらポストに届いてたわ優しい
キンスレだとそのまま流れて終わってた所だ >>151
まだt8は見てないわ…
ギルドショップのレベル上げれば並ぶのかね 頭マキちゃん「神群を駆逐しない人なんて必要ありません!」
放逐された頭マキちゃんも居ればギルマスやってる頭マキちゃんも居る可能性があったな T6easy
T7normal
T8hardのギルレ報酬だと思うよ
エクレシアノーマルT7ぽいし いつぞやのキンスレのカオスビースト装備みたいにギルドレイド報酬装備を集める時が来るのか メインストーリーのボス戦報酬のゴールド設定より少なくて草今更気づいたわ >>139
自動周回とか次へ押すと無限ロード編に突入する
稲葉を外すと一切起こらない 宝具30個くらい拾って攻撃2とクリ率2の宝具は出たけど攻速は1すら出ないの絞ってるだろ ギルレは黒百合(クリダメ)シリーズしか出ないっぽいからこのゲームだと微妙な感じするね >>167
チケットなしでも石100個で研磨できるぞ。わざわ買う意味あるの? 黒百合シリーズって元ゲーの溶岩装備やろ(´・ω・`)
ボス与ダメうpの装備が待たれる(`・ω・´) >>204
まだスタミナ4万ぐらいしか7−1回ってないけど
体感では
秒間HPが一番出にくい 1回しかみたことがない
秒間MP=速度 稀によく出る
攻撃時HP まぁまぁ出にくい
ほかはほぼ同じぐらいで安い
ガードダメージ減衰率 見たことがない
まぁねらい目はガード率*2だけど
速度+ガード率、秒間MP、攻撃時HP、クリティカル率ならまぁまぁ嬉しいけど >>211
レイドでは起こらない
メインストーリーと封印区画で起こるか試して欲しい >>212
無限ロードなったことないな
メインストーリーと封印区画でもレイドでもアリーナでも 昨日マキちゃんギルド脱退してもうすぐ24時間経つんだけどどこかあいてるギルドないですかね >>212
上のスクショはメインラストだよ
マキちゃんの吹き出しがそう
封印区画は使ったことはないから、確認しておきます スレで何回か見たからみんななってるんだと思ってたけどこれ条件あるのか…
俺の場合はキャラ買って即レベル上げついでに
7-16行かせて発症したから装備は裸で特性も取ってなかった >>214
夜募集するかもしれないから時間合ったら宜しくね(´・ω・`) 新キャラのモデルはいいけど初期キャラ絵と違いモデルでデブになるやついすぎだろ 覚醒5にする途中でゴールドがなくなった。 装備の進化は控えめにせなあかん >>222
装備の進化なんて指輪だけでいいだろ
他はクリアできなくなったらでいい アリーナやばいな
攻速20000近く積んでもリンク先制されて終わる >>226
ドロップも出るは出るが非常に稀だよ
研磨でも特に出やすいこもないが出にくいわけでもない >>218
ありがとう
とりあえず夜まで待ってます ドロップでも出るのか・・・意識してからは1回も見たことないから相当レアか
どっちにしろ厳選するなら再研磨じゃないときつそうだ ガードとクリが特にリンク貯まるからディフェンダー絡みのリンクは爆速
つまりディフェンダー絡んでる上にリンクポイント最低値の200で全体スタンばら撒くツーショットは最強 あかん稲葉取ろうと思って一番攻撃力高いキャラ見てみたらヒーラーがぶっちぎりで高かった
回復力は攻撃力に比例するから上げまくってたらこんな事に ヒラの攻撃力なんていくら持っても回復しなくない?
攻撃時HP回復積んだ火力のがHPS出てるの笑うんだが もうPvPはガーディアン+ミスティック+メイ+何かみたいな構成しか見ないからな 模擬戦のメイちゃん強すぎやろ…
上のほうはひざまずけ早打ち勝負でもしてるんかこれ >>234
アメリア?使ってるけど50万ぐらいかな
多いのか少ないのか参考にできる人がいない メイってどのくらい攻撃力ありゃディーラーワンパンできるんだ?
もしかしたらパーティー内で攻撃力最下位にした方が強いかもしれんしな メイちゃんの攻撃力をいちばん高くしてると敵のメイちゃんに狩られるぞ 今の模擬戦トレンドはガード100%に秒間HP多分48%↑と思われる絶佳ちゃん
マジで勝てるビジョンが沸かない 攻撃力相当落としてるのか跪けで即死しないときあって笑う 毎秒HP回復ついてる装備見たことないんだけど、もしかして再研磨専用だったりする? そう言えば回復阻止系のスキルとかあったよな(勝てるとは言ってない いまさらなんだけどガードも計算式のどっかがバグってね
前世的にここまで硬いわけないよな >>242
2個付いた物も落ちたことあるよ、当時では貴重さを知らずに分解した
邪竜のガード*4ローブもね。
今と思えばどれも神器だわ >>237
育てたらそんなに出るのか
俺は3万とかだからもう雫の無敵でアタッカー守ってるわ >>242
すまん、書いてあったね。ドロップでも出るのか。
チケでもらえるスキル設定できる装備にも項目なかったし、4日くらい見てないから特殊なものかと思ったわ。 >>245
1ダメになるのはね。しれっと修正されそうではある
あとは秒HP回復。再研磨で出たから使ってみたけど噂通り頭おかしい性能してる ガードが想定以上にダメージを減らしている→修正
HP回復が想定以上に回復している→修正
このアプデがきて発狂のパターンっぽい
他にもまだあるがゲームバランスを壊しているものが多すぎる
こういった仕様ですよで乗り切るのは無理があるし 前世と仕様がかなり違うから最適編成も全然違うんだよな みなみはガード100%にHPup付けて完全に置物になってるわ
攻撃力依存回復より割合回復のが強いしな キャラの基本ステは同職種は全部同じだから 差がつくのは装備とスキルかねえ ゲームバランスなんて無視で狂いまくったゲームにして仕様ですから嫌ならするなよで押し切り短期間で終了もあるな
今からきっちり面倒みて修正を繰り返しゲームバランスを調整するより簡単だし稼げそうだから 攻撃力依存の回復って攻撃力そこそこ盛っても10%回復も回復しないしな
ヒーラー抜いて1ヶ所秒HP再研磨した方が強いわ いまさら壊れてるの修正するよりもそれの対抗策作って増築していったほうが短期的にはいいんじゃないかね
長い目でみたら修正したほうがいいんだけど、修正したら人減ると思う するならするでさっさとお知らせしとけばいいけどな
ただ今お知らせするとミスってる箇所100以上余裕で超えそう ギルドレイドのルーンボックス美味すぎない?2100でSSRとLRのルーン全部手に入って購入制限ないんだけど ガードダメージ減衰にHP秒間はどんだけ研磨がかかったと思う?
個別調査だとまず労力的に無理だし、全員にしょぽいお詫びだと一気に人がいなくなるし
全員に大量お詫びしたらユーザーが目標を失いで一気に人がいなくなるし
結局巨神殺しのアリアのように短期サ終わりしたほうが一番ましだろうな。運営にとっては 毎秒HP回復が数字通り毎秒24%リジェネだと思うやつなんていないしそんな設定のわけがないしな
毎秒MP回復でMPが毎秒24回復するところを1000以上回復してるようなもんだろ 毎秒HP持ってないというか攻撃HP回復と思って分解してる可能性もあるわ
マグ回収でまたオート同じところ回る設定でやっちゃったわ・・・ 選択装備で選択できないんだから再研磨でしか出ないと思うけどなぁ
攻撃時回復と見間違えてるんでしょ 言われて確認したら一個も持ってなかった
毎秒MP回復の回復量と比べてみれば、設計側の想定を推測する参考になるんじゃない? >>259
どのみち人が減るのは避けられないけど修正は早いに越したことはないんじゃないかな
ヒーラーの価値を限りなく殺してる訳だし、これを残したまま調整続けるのは短期的にも長期的にも良くないと思うわ
ゲオルギウス6の勝率0%だった俺が秒HPを1つ付けただけで勝率100%になったしさ
歯車が足りなくてまだ秒HP+96止まりだけど毎秒22万も回復してる時点で完全に壊れOP
ヒーラーの回復スキル見直しと同時に調整して欲しい。みなみのシールドも弱すぎ 再研磨する度に石の消費量倍々になっていくんだな
再研磨チケ切れたから石割って研磨やってたら石100→石200→石400消費とかえらいことになってた
チケット買ってやったほうがいいのかこれは >>268
22万wwwwは割合回復なのかね。表記はどうなってる? 一旦返金してサ終してRe:Diveしたら?
現状だと致命レベルのバグごろごろの上に巨神やおとぎ以上にバランス崩壊 >>258
マジか使えないと思って砕きまくったわ何個積みから使えるようになるの? レイド6クリアできねーと思ってたら宝具強化出来るの気づいてなくてなくてHP足りなかっただけというオチ。
2日程試行錯誤してたのはなんだったんだって大分凹んだ。 HP回復量(毎秒) +12 この数値が%だったら総HPが200万の毎秒HP22万も納得の数字 3桁の攻撃力アップ系バフもぶっこわれ筆頭
この辺も全部修正とかさしゅうレベルになるなw >>268
1個でそんな回復するのか1/10くらいに修正されそうね 毎秒HPもだけど攻撃時HP回復もアタッカーに付けたら一瞬でHP全快するぐらい回復してるからヒーラーいらないんだが
与ダメ基準で吸収量決まってるっぽいから倍率高いスキル使うとOP一か所だけでも数十万HP吸収してるしバランスなんかあってないようなもの 大量のナーフがありそうでうんざりするな
13日はメイが大量に生まれそうだし ちなみにメイはエリーのように一発ではなく16ヒット打ち込むから、絶佳ちゃんに秒間1個積むだけで殺されにくくなる
エリーは基礎倍率がひくすぎてそもそも絶佳ちゃんを倒せるかも怪しいし、結局くそゲーになるわ 最高難度レイドをワンパンするレンジャー
カンストアタッカーを1ダメに抑えるタンカー
ヒーラーの10倍以上回復する装備
なんかもう楽しくなってきただろ? アリアもチェイン発生率と連携率のOP追加してクソ象のレイドボス追加するか
惜しいゲームを亡くした 攻撃時HPはキンスレでもこんな感じで
火力役には1か所つけておいてもいいって感じ
あっちはヒーラーのヒールもちゃんと機能してるから別に必須ではないけど
オート前提だとあると安定感はあった 対人あるからちゃんと調整しないとアカンしな
ナーフ地獄からは逃れられない でも毒にも薬にもならない村ゲーよりは今のバグゲー楽しんでるよ 数字の桁無駄に多いからバランス取りなんてもう不可能で収集つかないでしょ
桁少ない宝石でさえHP2万なのにスキル一発で50万以上出てたし
バリアとバッファーで有耶無耶にしてただけで 回復不能になるデバフとガードできなくなるデバフ出せばええんでないかい
この手のゲームにありがちな速攻ワンパンゲーじゃないところは評価します! クリスティーナは初期から強くて人気あったし、レイドでもワンパンで竜落とすクリスを散見するし
昨日は萌木鈴蘭がぶっ壊れやべえっていってみんな鈴蘭買う連呼してなかったっけ 単純にこっちは与ダメ多すぎるから吸収量も大きいだけなんだよな
ワンパンできるなら後衛も守れてMP消費も抑えられる ストーリーで絶佳が加入しないバグとかあるんだな
そのまま進めたら絶佳1人強制出撃のマップで進行不能になったとかWikiに報告されてて気の毒なんだけど草 鈴蘭はナーフ確定だから騒がないだけ
使えばわかる、黙って今のうちに使い倒しとけ ウィークリーのデイリー完了が全然カウント増えないんだけどバグか? 六章クリアしてるのに6-1をクリアするが完了出来ないゲームなので >>270
ステータス画面だと9.6%になってる
ちなみに秒MPもたまたま同じ9.6%
もちろん秒MPの方はここまでイカれた回復量ではない そんなもんの修正より先に課金周りの致命的なバグを何とかしろって感じだが >>289
どっちも単独ではないし理砂とか積めば大体の火力キャラはワンパンできるよ
ただ敵1体のみ倍率は鈴蘭のほうが遥かに上だけど、クリスちゃんは雑魚も一掃できる
>>293
ちゃんとカウントしているよ。ただし0時になる0個に戻される 完全におま環だろうがクッソ重い・・・
なにより寝室がガクガク過ぎてやっぱツレェわ・・・
プレイヤー版でもブラウザ変えてもダメじゃった 地味にそこそこのスペックは要求してきてるからな
そこそこと言っても大したことないけど化石では動かないと思う
GTX650くらいはいるんじゃなかったか 秒HP回復ってどの部位にも付くの?
聞いてる感じだとガード率よりそれ一個のが強そうだけど即死級ダメージくらったらさすがに死ぬのかね >>301
だからガード率100%ガードダメージ減衰率100%の上に秒HP回復が強いメイ対策にもなるし
ワイはオーブ、服、アクセサリーどっちも確実に付いたことあるよ
どのも部位も付くじゃないかな そもそもエロゲーごときでギルドシステムは無理があるて
フレンドポイントくらいで留めておくべきなんよ >>300
Radeon RX Vega 11だから単純なスペックではそれくらいはあるんだけど、どうにもかみ合わせが悪い >>298
なんだそれ絶対クリアできないじゃねーかw 魔具回収エリア48階層から急に敵が強くなって瞬殺された… これが社運かけたゲームってマジか
余裕無さすぎだろ ギルド交換に魔具のかけらなんか増えてるけどこれも罠なの?
宝具の方は1しか増えないゴミクズだったけど 元の方にあった経験値瓶詰めの内職こっちでも出来るんかな
ゴールドが稼いだ側から飛んでいく >>307
エロソシャゲ界では気合はいってるし、、 ガードダメージ軽減OPのおかげでカチカチマキちゃんできたわ
Lv8倒すには時間が足りん模様
https://i.imgur.com/6R9ryDU.png 専用武器が初めて手に入った時って演出入るよな?
それがなくて倉庫にも保管庫にもないってことは俺も消失バグの被害に遭ってたのかちくしょう
あとウィークリーのデイリー35個クリアするやつが昨日13/35だったのが9/35になっててワロタ
そりゃ毎日減ってたら数合わないはずだw すずらんの自己強化率ぶっとびすぎてるなやっぱり
これに並ぶスナイパーって他にまだいるかね 専用砕いてもランダムだからキャラ評価決まってハズレ引いたらクソ萎えそう 覚醒素材エリア5をクリアしたのに実績に反映されてないのもバグってやつか? ゼッカちゃんの私服とったのに
パンツ鑑賞モードないの? >>315
5F10F15F20Fいずれも反映されないバグあるよ
解決策なし発生条件も不明 そういえば新キャラピックアップガチャで手に入れた専用宝具全部op付いていないんだけれど仕様?
仕様だとしたら新キャラのop付き宝具はランダムで手にいらないといけないのか・・・ >>316
ゼッカちゃんなら図鑑でバトル走りモードにすれば後ろから見えるよ とりあえず今起こってるバグだと認識してる場所めちゃくちゃ多くても全部載せときゃいいのに
どれだけ読みにくくても後から ん?書いてたでしょ?で対抗できる 今FANZAトップのバナーでハロウィン差し置いて宣伝してるキャラって
運営が13日に売れると判断して置いてるんだろうからナーフはされないだろうな
定さんの出番を賭けてもいい >>317
ありがとう。やっぱバグか。
報酬雫だし何とか直して欲しいわ。 絶佳の他におまんこのことまんこっていう娘いる?
その娘に6000エーテル捧げたい >>315
今週の階数には実績クリアフラグ付いてない可能性が高いってスレ民が
実際先週色々試した時は全垢クリアできてたけど今週あそこクリアした垢は2つとも実績クリアできてない ガード100%にして毎秒hp回復付けたらアリーナ負けなくなって草 >>326
バグを修正して、新たなバグが出てくるわけね(^_^;) >>320
てことは新キャラの宝具はop無しで確定かい!
きっついぜぇ・・・ 専用宝具のサブに専用宝具セットしたら、
スキル強化とかの効果発動するの? >>331
たぶんしないよ、説明欄にでてこない。だからOP厳選しやすいメイン7章で掘ってる人が多数いる エラーの原因になる稲葉ちゃんは使わない方がいいよ
エラーの起きない相思相愛の俺だけが使うから >>335
それ稲葉ちゃんから相手にされて無いだけだよ 待雪ちゃん!? 止まるのだけは本当にやめて!
ただでさえあんたトロいんだから ようやくインフレに慣れてきた雑魚だけどタンクってOPはHPとガード厳選でいいのか? 草戦DMMプレイヤーだと270秒くらい残るのにスマホだと220秒くらい
人によってはプラットフォームで勝てる勝てない出てきそうだな イベントPも入らないっていう人いたよな確か
最終日にイベPとかいう謎の仕様を10Pくらい配布する知能あれば良いけど メインPTちょこちょこ進化させて、レイドも行けるようになった
断言してもいいが、今が一番楽しい時期だな
ここから先は苦痛しか無い、と思う、多分、経験上
撤退するなら今のうちか 質問です。
セット効果にレイド特化の装備があると思いますがこれはクエストレイドでも効果はありますか?
対象外になるのはギルドレイド、これから出る予定のチャレンジレイドでしょうか?
回答お待ちしております。 あかん歯車と金がしぬぅ!
いい金稼ぎと歯車稼ぎないかのう、まぁ金を歯車にはできるから金だけでもいいんだが
ゴールドキャンペーンまたやってくれたら毎日100エーテル割る気になってるわ エロシーン見たけど動くのマキちゃんだけかよ
大事なところをコスト削減するなよ クリスの専用武器チケットから出てきたんだけど
スレ見た感じまぁ1600円位お布施してもいいかなって思ったらアタッカーチケで取るのは有りよりっぽい? >>346
とりあえず全教科80点の女は取って損はない プレイヤーでやってるけど重くわないから、お仕事の用PCがもしかして優秀だったのか 質問です。
セット効果にレイド特化の装備があると思いますがこれはクエストレイドでも効果はありますか?
対象外になるのはギルドレイド、これから出る予定のチャレンジレイドでしょうか?
回答お待ちしております。 >>313
いないよ
vEならメイの100倍以上DPSでるし計算式バグってるだけ 気になったので調べてみた。
・ドラゴン装備を下位のTierからOPを最大まで上げてT8にするのはどうなのか
◆必要ギア
効果強化(強化回数40回想定)
T6 10240
T7 15360
T8 23040
装備覚醒
T6→T7 7680
T7→T8 10240
T8でOPをmaxにする場合と比較して、
T6でOPをmaxまで上げてT8にした場合 -5120
T7でOPをmaxまで上げてT8にした場合 -2560
◆ゴールド
効果強化(強化回数40回想定)
T6 10240 256万
T7 15360 512万
T8 23040 1536万
装備覚醒
T6→T7 350万
T7→T8 400万
装備進化(1回)
T6 25.6万
T7 51.2万
装備進化を除いた必要費用
T6→T8 1006万
T7→T8 912万
ゴールドは装備進化の回数次第で下位Tierからの方が得になる。 >>345
えっちなシーンは2個目だけ動くみたいだぞ 内部数値のバグが多いのはええけど見える所のバグ放置してるの正直ヤバいわ。
バトルパスや時限実績、ゼッカ進行不能なんて一目で分かるのに >>347
サンキュー この子にのんびりキャリーしてもらうわ
ところで淀ちゃん毎回死ぬから★落とすんだけど
この子育ててあげるべき?
4章?かどこかで手に入るらしいタンクの子の方が好みなんだけど てっきりノーマルガチャとスタミナ回復を往復して無限スタミナになるのかと思ってたら普通に金尽きるんだよな
衣装揃えたりプレイヤーレベルあげたら無限になるんかな 火力差大きすぎて半分ぐらいのキャラが性能だけならとる価値なしなんだから
これこそエロあってなんぼだと思う スタミナ8000詰め込み作業終わり
器がマイナスになるバグが治ったぽい
もう寝よう バグがおこってるのはわかるけど、どうしてそのバグがおこったのか特定して修正プログラム流さないと直らない
ここの運営は直せるんだろうか せめてどれを運営がバグと認識してるか一覧にでもしといてくれんとあれやなw >>365
事前でいるから今のうちに使っとくわwww 2個目と衣装分のエロだけ動くぞ
マキちゃんだけ1も2も動く 仕様かバグかわからんからなんとも言えないキャラ多いよな
修正するなら早めにして欲しいとこだが 自傷ダメもDPSに入れてる恋さんと同じでDPS表示は当てにしてはいけない きっと鈴蘭は、エーテルキャンペーンの二日目に一行だけ、スキルの不具合直しました、で説明通りのダメージしか出せないキャラに変身してスレが阿鼻叫喚になると思う。
いやさすがにそこまでひでえことしねえか。 キャンペーンと同時に直したりしたらほんま恨むからな
ガード積みだとオートが〜って聞いてガード盛り黒ドラ装備にしたら
ダウン取れなくてバフの継ぎ目に死ぬんやがアタッカーもバッファーも全部黒ドラ? レクィナ(鈴蘭)がこんなに強いわけないし1000%弱体くるぞ >>372
スレも見ない、ゲーム内の交流もない完全なソロプレイヤーは辞めるだろうな
俺はおかしいのわかった上で修正来るまで使い倒す気だから本来の性能に戻るのは別に良いが しっかり事前に情報公開していくかだな
サイレント繰り返すようなら担当に任せる 仮にバグ修正しようと思っても半年以上かかりそうだな すんまそん、ミスティック一覧見て敵になったんだけど
8人レイドってなに?
将来的に8人必要になるのこれ キンスレで運営が想定しない超火力出してたナイトは実装一日でナーフ告知出て修正されてたな
鈴蘭使ってないから分からないがもしバグならなるべく早く直さないとまずいだろうね クエストレイド2は今なら黒ドラとか集めんでも鈴蘭さえ育成すればオート高速周回出来る
保険で雫でも入れとけば余程酷い構成でもなきゃ絶対死なない DPS表示だけがバグってるやつもいるし、スキル表記がバグってるやつもいるし本当にスキルダメージがバグってるやつもいるかもしれない
さぁ君のキャラはどれだ バフ倍率の調整ガバガバなゲームだからカジュアルな狩りゲーだと思ってる
元になったゲーム基準に合わせろとかは別ゲなんだしなにゆってんだおめー?な感想しかない いまだに恋でアリーナ戦うつもりでいるのは何かの病気だと思うことしてる
上の方だとリンクスキルで押し通すしかないと気づいて残骸になったような奴ぐらいしか見ない 宝石姫では初期メンツの中に元ゲーで1年後くらいに更新された能力の状態のサファイアを入れててそのままだったし、修正されない可能性もある
そうだったらこれから新規追加されるキャラがどんどん強くなっていくだけだし、使えるうちに使っておけばいい 毎秒HP100%回復できるっぽいしまじ別ゲーだよな 恋入りのリンクは大体クロスバスターとテンペストでガーディアンに1ダメで終わるカモだからな... 質問です。
回答お待ちしております。 >>356
T6チケットで神opとかじゃない限りT8直接集める方が無難そうね 効果あったとして
ダメージ数割上がったところで雑魚だから使わんぞ
桁を変えるゲームなんだから >>386
いやだってアタッカー選択チケで恋とった人は13日まで使うしかないじゃん
なんかの病気ってキャンペーンまで溜め込む病気だよ アリーナとPVEで強いキャラが違うのまぁ当然やな
俺の3凸サラライフルに震えろ 装備所持数が47/49なのにアイテムいっぱいですと表示されて出撃できない
これも消失バグの影響っぽいな エリー億万プレイヤーになったけど鈴蘭取るかあ
もう1キャラは必要だしな 各クラス2キャラは必要だからな
ミスティック2枠は悩む悩む >>340
プレイヤーにブラウザが混入すると同期がとれなくてスキル不発したり大技も来てないのに意味わからんところにやべえダメージ来たりして凄いぞ
全員ブラウザだとソロの数倍かかるが一応周りはするらしいが ソロギルドで大地のクロノスに殺されてなかなか倒せないんだけどいい方法ある? 現段階の絶対間違えないキャラ選択
チケットはクリス、雫、美袖
vP用にメイ
vE用に鈴蘭
レイドなんかすぐソロでやれるようになるから今はキャラ被りとか気にしなくて良い >>386
少なくともガード減衰の見直し来ないと無理だね
リソースの問題でまだ使ってるけど現仕様だとpvp辛過ぎるから選択武器チケも他キャラの重ね用に貯めてるわ スレ情報戦が激しい
隠れバグキャラいるけど出してないやつ多いやろ 鈴蘭使ってみたけど普通のダメージしか出ないバグってるの特性5じゃないの? >>391
A・そんな事に時間をかけるよりも
クリスの育成にリソースを最大限に割きマローソで殴れば大体の問題は解決する 無課金でやるなら対人捨ててレイド特攻が正しいだろうな 諸々温存して事前+初期だとレイドってLv5くらいで止まっちゃう?
T7揃えはしたけど削りきれずに終わっちゃうわ バランス悪すぎてこのままでいくのか調整するのかわからんから股間に従えばいいんだよ >>407
自分の鈴蘭まだop強化途中だけど
atk40000 クリ率100 ダメ180% 速度10600
で赤ドラ3人で9000万〜6000万
街草エクレア戦1000万〜1500万
累計なら赤1億以上、草5.5億だね
これが普通のダメージなら貴方の育成がぶっ飛びすぎてるだけや >>412
街草エクレアは1億〜1.5億の間違いだ 股間に従って取った
野々花ちゃんは攻撃速度デバフとクリティカルでのCCが優秀DPSゴミ
稲葉ちゃんは言わずもがな
文香ちゃんはそこそこの回復量にランダムバフが優秀
股間はいい仕事をする >>410
石温存はともかく課金・無課金で状況はかわるよ
カバン課金だけでも賢者の石15個だったか違ってくるから凸数が全然ちがう まあいっかの精神で桜子の武器を選択し恋に育成集中した我が部隊の未来は明るい 恋琴勢の俺
アリーナは地獄の艦隊で後ろの3人を倒せなかったら諦める >>410
配布のみでも竜lv8は余裕なスペックだからオプション強化と覚醒だな
定スキル1で1.5~2倍ぐらいはダメ延びるからスキル上げる 対人とかランキングは初期をすぎれば廃課金以外お断りなんだから楽しんだもん勝ちよ
臍だし絶佳可愛いから育ててる 対人キャラは13日に取る予定だからそれまでは適当に消化するだけだな
消費イベに何万エーテル必要か分からんし >>413
いや、1000万〜1500万でよかったわちょい盛りすぎたwすまない 普通のPT>絶佳ちゃん絶対殺すマン>絶佳ちゃん単騎>普通のPT
三すくみでバランス取れてる 模擬戦なんかイベント50だけ回って放置ですわ
死なないガードを殴り続けて何が楽しいんだあれ >>412
DPSが億って聞いたから
これ恋なんだけどゲオの総ダメなら億行くし他のDD使ったことないからどの位ダメージ出すか分からないんだよ100倍なんでしょ?
https://i.imgur.com/XzERQKH.png 装備について質問
例えば無間聖の場合、セット効果はT6〜T8がばらばらでも発動するんですか?それともTも揃えないとダメ? シリーズ揃ってたら発動する
なぜかT6装備のままの奴おったが4セット効果発動してた 遥特性で通常攻撃でクリ率上がるんだけど100%まで積むのもったいないかな
30回攻撃するのに何秒ぐらいかかるんだ? アリーナはつまんないし人権キャラは好みじゃないキャラばかりだから真面目にやる気は無いな DPS出したいだけなら範囲キャラで雑魚にオーバーキルしたら良いんじゃないか >>415>>419
専用エリーが覚醒5であとは覚醒3止めなのよね
時透だけは猫パン要員としてレベル上げてなかったけど育ててやるべきか
なんにしてもやれるんならもうちょっと色々厳選してみるわ 覚醒素材エリアLv25クリアしたんだけど実績が解除されないのは不具合?同じ症状の方います? >>435
割と報告のあるバグっぽい
ランダム宝(๑•̀ㅂ•́)و.☆.。.:*・゜が手に入るやつもバグってる
ウィザード1クリアしても実績達成にならないわ クラスエレメントのとこってこれ毎日触る系…?
最初にクリアしてずっと放置してたわw >>434
とりあえず今レイドLv7くらいならなんとか倒せてる
こっちは+セシリアが覚醒5程度なので後は専用武器や宝具を手に入れられるかの運はあるが頑張れ >>427
ワンパン可能なレイドはDPSというよりオーバーキル最大ダメになってるから
高倍率スキルほど高くなるし
雑魚居るなら範囲高倍率でまとめてワンパン 八神冴英で装備収集エリアの敵相手に単騎で行ってみたんだけど、通常攻撃が最後の振り下ろしの1発しかヒットしないわ
普通ならブンブン振り回す動作で多段ヒットするんだがクソすぎるだろ
たぶん他のいくつかの敵相手にも通常攻撃はもちろんスキルも当たってないやつとかいると思うわ 前に模擬戦でオートリンクできる設定があるってみたんだがどこにあるんだ >>436
なんか条件を勘違いしてるとか見落としてるってワケじゃないのか
バグならそのうち対応してくれるだろうからよかったよ
ありがとうー 事前でT8の白黒ソロやってるよ
ヤンデレちゃん以外覚5になって装備整えてようやくだけど >>443
右上の設定開いて下の設定にあったわサンクス >>439
覚醒5にしちゃったし物理DDどれ育てていいか分からないから育てる 赤8何秒で倒せるのか分かんないけど普通に強いくらいなら修正されないんじゃないかな >>440
敵にも通常攻撃スカってるお間抜けさんがいる このゲーム飽きたわ
原因
PVE、PVP、レイドでキャラを分ける必要がある、物理、魔法分ける必要がある
キャラは購入、武器はガチャで金がいくらあっても足りない
そもそもバグだらけ
5万課金したけど引退 デバフ解除の魔具つけても平気でデバフ貰うの何なんだ?
草壁とかいうガイジに一生気絶ハメされ続けるしこのゴミキャラ死んで欲しいんだけど 今んとこ全コンテンツぶち抜けるキャラ・装備構成はあるんじゃないか
まあ最適求めるならしりゃん >>448
バグだらけでまともに遊べてないんだから返金してもらってからやめたらいい どこに課金する要素あったのかわからんけどまた明日な
バグだらけでキャラ考察なんて無意味よ! >>449
気絶と転倒はデバフじゃなく状態異常じゃなかったか
あとマグのデバフ解除は10秒おきに解除とかでかからないという効果ではなかったと思うが オッペケ君毎日引退してんなw
昨日はれじぇくろスレの火消しに忙しかったみたいだが Tier8が邪魔なんやがこれ自動売却設定出来ない? アリーナランクによって違うんだろうけど俺がやってる層は既に無敵からのメイの刺し合いになってるな
たまに高速即死全体ぶち込んでくるやばいのがいるが上のランク層なんだろうな こんなバグだらけの状態でリリースしてくるぐらいだからまともなバランス調整なんて期待出来るわけもない
レンジャー様の靴舐めるゲームです オッペケは触らん方がええやろ
汎用厳選つれぇな、磨かなきゃ光らん あれ、、もしかしてソロレイドってサブ含めて8人出せるってことなの?
ずっと4人でやってたけどすげー損してるんじゃ 実績のバグなら稲葉のレベル90が達成できないバグが起こってるな
もうレベル90なのに達成状況89になってる >>463
器はずしてクエストクリアすれば達成すると聞いた >>462
器付けたらその分餌に変換できるじゃない OP厳選くらいしかやる事ないからキャラ取るならキャンペーン来てからで良いわ
ギルドレイドで頭マキちゃんしたいとかなら鈴蘭取れ あーオッペケ君か
>>463
稲葉に限らず未達成は器だか外して一回経験値入るところで戦闘で達成するらしい >>464
>>468
やってみたら直ったわサンキュ ディアミスストーリーの未読が3キャラあるみたいなんだがそれらしいのないんだよなぁ 物理魔法無効多すぎてめんどくせえわ
精々倍率設けるぐらいじゃないとウザすぎて人いなくなりそうってかなってそう このゲームに五万入れるような奴って引退理由もスゲー頭悪そうだな 13日に一応バフ解除キャラも取っておいてまあどうにかなっぺ 模擬戦は攻撃側超有利だからまだいいけど対面に中身入ったらハゲそう 俺も息子のお礼に1万入れようと思うんだがパックどれ買えばいいんだ?教えてパイセン >>475
言うほど有利か?大体リンク先打ちされるんだがw 課金するなら最優先で鞄が増える奴2つ
後は時限のキャラ買える奴 玲とかいう表記上はめっちゃ強そうに見える子
なお実際はスキル倍率低いしスキル2のスキルCT減少とCCが機能してない模様 最初期ならともかく覚醒し初めたら時限キャラのコスパの悪さに気づく 鞄パックなんてあったんか・・エーテルで拡張してたわ
課金してくる 対人はリアルタイムじゃなくてプリコネのアリーナみたいな感じになるんじゃないんかね?
いや十分やべーわ >>477
ガード積んだ前衛ミスティックとガーディアンのリンク使ってるから同編成以外は100%先手取ってるよ
後手でも相手はノータイムでスキルとリンク撃つから相手にミスティックいたらオート外して撃ってくるの待ってから動けるしスキル聴いてからこっちのリンクでスタン取れたりする 基本的にコンテンツはそのままだしONLINEのPvPはBANする奴じゃないっけ >>483
模擬戦は殴られて順位落ちないからな
あっちは憎しみの連鎖が起きる 対人煽り加速よりバグ修正加速したほうがよさそうではあるがどうくるか >>479
CC機能してないってまじかよ
なんか可愛いからええなぁと思ってたけど微妙なんか
デバフで火力は増した? サラちゃんかわいいから育てたんだがスキル2のモーションが長すぎて大体途中でスタン入れられて止められるんだが?
上方修正頼むわ 対面に来るサラちゃん大体グラシャラボラスかマルコシアスの魔具積んで異常対策してるな
同じ人かもしれんが オナーリーグってそういう名前のコンテンツがあったのか
てっきりPvPで気持ちよくなってる奴らのこと揶揄ってるのかと思ってた 覚醒2から覚醒3にしたんだけどレベル上限もステータスも何も上がらなかったんだけど何か強くなってんの? オナーリーグはリアルタイム対人が実装されることが前提だし時間もかかるからDMM向きのコンテンツじゃないんだよな
仮に実装する技術があってもやらんと思うぞ オナーはこっちでいうサラが超不人気キャラだったから選び放題で倒し放題なの楽しかったわ >>499
戦プリとかでGvはあるがシステムが違いすぎるからノウハウは無さそう マルコシアスってアリーナで使えるの?3回状態異常にかかってる間に死ぬと思うんだが 恋に毎秒回復積んだら暴食ずっとかかったままになるん?
強くね? >>499
向き不向き関係なく新しく作る技術ないからそのまま持ってくるだろ そもそもリアルタイム対人は、対人メインのゲーム以外では都市ゲーでも消えつつあるな
ユーザー分散しすぎて成り立たないから BANされたキャラが永遠に使えなくなるとか致命的なバグ有りで実装されそう 裏周りが実装出来ずアサシン消した結果レンジャーだけ装備競合せずローブ枠は3職競合w 全体系のデバフとかにも反応するからか相手のバフ一覧見てるとよく発動してるわ
3人マルコシアス発動してる相手も一度見た れじぇくろやってみたら実用性違いすぎてびっくりした
普通にソシャゲとして遊んでるけどそういえばこれエロゲだったよな……? 再研磨チケ10枚1000石に手が伸びそうになる
100枚入りにしてくれ wiki見たらまひるに装備の攻撃速度乗るとか言われてて草
攻撃クリティカルだけで厳選してしまったからやり直しだわ わざわざ戦闘中のって書いてあるのに何故装備は乗らないと思ったのか >>503
なってるよゲオ8なら20秒以内に倒せる レイドの始まらないバグってあきらかにこれだよな?
まずレイドどこでもいいから入場、でまた別の場所に入場して
何故か最初に入ったレイドの募集者が出る(レイドボス自体は別) >>513
元ネタ調べて書き方ちょっと違うけどまぁ表記ズレでそんな変わらんやろと深く考えなかったわ >>516
多分プレイヤーとブラウザーが競合したらとかもあるんじゃね >>516
始まらないのはマルチレイドとクエストレイドがマッチングしたときじゃないかな
始まってバグってるのはマルチレイドの違う竜選んだやつがマッチングした場合と予想 ありとあらゆるものの座標が一致してないんだよな
ミスティック居ないのにミスティッククエの実績終わっててマジシャンクエの実績1つも進んでないわ れじぇくろはSRPGて言う王道ジャンルだからな
若い奴らには人気なくなったジャンルだけどここの年齢層的にはマッチしてる 1000エーテルで再研磨100枚は普通にほしいな。
みなみが草Lv1のセプトゥアギンタなんとか耐えられるようになったが、攻撃%回復ある限りヒーラーいらねえな。
頭ではわかってたがやっと実感したわ今の環境HP保護するだけのヒーラーの席ねえ……。速度19000MP自然回復400%みなみ機敏で見てる分には面白かったんだが。 恋の靴をミサンガに変えるとDPS1割位上がるんだけど毎秒ダメージが肉眼で見えぬ
マキ目なのか 新キャラにバステで回復反転実装させよう
みんな飛ぶぞ >>427
リザルト戦闘情報のDPSじゃなくてバトル中のDPS見てみな?物理不利のゲオでも鈴蘭は数百万余裕で出せる
草にしても龍にしてもラストのDPS(累計)はみんなそんなに変わらない
この環境で言っても仕方ないが一度まともな鈴蘭使いとレイド一緒になった時にバトル中のDPSを見てると良いよ 課金バグの順次配布されたって話まったく聞かないんだが?
本当に順次配布してるのに時間かかってるならどんだけ被害者いたんだって話だし
順次配布してないなら時間稼ぎの嘘告知だし
ほんま糞運営すぎる 石1000で再研磨10枚ですら格安だわ
消費イベ来たらクソほど買い溜める 回復反転が来た時の為に7章で掘ったT6の宝具8人分に再研磨でHP回復(毎秒)と攻撃時HP回復を付けていつでも取り外し可能にしてあるぜ プレミアムパスの不具合問い合わせたけど一生返事帰ってこない
調査中という返事すらない
Ω\ζ°)チーン 聖龍lv3まで来たけど、次装備のランク上がるのってどこ? >>529
配布されたって話一度も聞かないから本当にやってるフリかもな
それか順次配布します(今日は休みます)かもしれん
そもそも配布終わったなら告知しそうなもんだし >>528
自分でも育てるつもりなんで特性のとり方教えてください エーテルキャンペーン待ちと不具合ナーフの恐怖のせいでキャラ購入と専用凸が進められん
1週間くらい閉じていいからバランスとバグ直してくれ 装備の職別絞り込みもなんか機能してないしアサシン強引に抜いた弊害なんかな 装備収集クエ、ノーマルすらクリア出来ないんだけど、これひたすら攻撃速度積むしかないのかな? 13日までキャラ買えないせいでレイドも進まない
月もない
は〜 8-17って負けゲーじゃないのね…勝てる気しない;; >>442
一体いつから「バグは直してくれる」と錯覚していた? ミッションパックってバグってて歯抜けのように達成できてない画像上がってなかったっけ >>535
いまはまじ課金はやめとけ
課金バグ対応が本当にされてるか分からん
13日のキャンペーンまでどうせ石温存するんだから課金は絶対しないほうがいいぞ 1600円パックの購入期限が切れるけどスルーでいいか、このクソ運営じゃムリ しかしなんで13日とかいう日に設定しちゃったのやら
初日からにした方が良かったのでは >>436
ウィザードの実績はミスティックと逆になってるっぽいけど 本家からイベントパクっただけだけど、
初日から課金するなキャンペーンは前代未聞だよなぁw 枠の3300円だけ買ったわ
キャラ買わない、枠無し縛りはイライラしてゲーム出来ん
つかようやれるな このバグって何か解決方法出てる?シナリオはもう全部クリア済みなんだけど
https://i.imgur.com/9pSwNiw.jpg 初日からだったら課金バグの被害もっと大きくかったろよ
たぶんこの糞運営は課金バグ承知でリリースしたまである
だからキャンペーンもズラしたんじゃね まあ先に発表してただけ良心的ではある
エーテル使いまくった後に明日からキャンペーンやるよとか言われたらみんな居なくなる なんでもくそもDMMP直売のを買わせる為でしょ
キャンペーンまで石温存しても1600円キャラなり鞄なり時限を買えば問題ないんだって算段
実際ユーザーがそうするかは知らん 課金バグか・・ワンチャン返金期待してチャレンジするのもry
正直キャラ足りないからキャラパックと初心者ログボだけ全買いしときたい 課金するなキャンペーンはユーザーが効率求めたからそうなってるだけで運営は更に課金してくれと思ってるよ >>551
今のところない
こっちは5-16クリアしたのにレイド開放されないバグくらってて詰んでるし
https://i.imgur.com/4AMDukK.jpg >>557
6-17で開放されるかも知れんぞ。進めー >>559
課金バグ&エーテル消滅バグもくらってるからストーリー進めちまうと報酬エーテル消えちまうんだわ‥ >>542
キャラ覚醒しても勝てないからマルチレイドのT7装備集めろ
8-17は戦力600万あれば勝てる >>557
そのバグは致死量越えてるな
ヤヴァいだろ エーテルバグは個別補償はしないだろうし星1でも500損か・・・ ホントこのゲーム凄いな
こんなバグ食らったら心折れるわ エーテル消滅バグか専用武器消滅バグ食らってたら辞めてたわ
よく続けてられるなすごいわ 逆にアイテム増えたとかクリア報酬取り放題とか出てこないのに驚く DMMゲーム10周年でなんかばらまいてくれるのかな
何日が周年か知らんけど記念生放送が13日にあるらしい >>560
そこまで行ったら何もできないじゃないか…
課金周りのバグはほんと早急になんとかしろよ運営ユーザー逃げるぞ 鞄課金はおまけが美味しすぎてつい買ってしまいました
年末年始も美味しいの来るのかねえ 無課金をないがしろにするゲームは色々見てきたけど課金者に厳しいゲームは初めてだわw
普通なら一回長期メンテで閉めて完全に課金関連のバグ直してから開けるぐらいの重篤バグだろ ゲオやってるとセシリアだけ全体攻撃で落ちやすいのは職補正なのかな?
防御力上げてもあんまり変わらなかったからHP上げたら落ちにくくなったけど 課金してなければスッパリ切れたのにな
ほんと課金さえしなければバグらなかったのにバカなことしたわ
ちなみに運営には6日前に問い合わせ済みでずっとこの状態だ
まじで課金だけはやめとけバグったら詰む 落ちやすいのは防御低いのに中衛配置の大導寺とかアンナだな
聖龍オートしてると最初に使ってくる技でよく死んでる 課金バグは最優先で直すべきものだと思ってたんだがここは違うんだな 沢山出ちゃったのは事後だしもうどうしようもないとはいえ
その後の対応が遅いのがクソだよなぁ
直せないにしても一覧化してマメに更新するだけでも大分印象違うと思うんだが いまサブ垢進めるついでに試したかったキャラ買ってるんだけど遥もダメージおかしくねーかこれ・・・ システムまるっと持ってきたから独自にいじると知らない部分がおかしくなるのかなって
元ネタからスキル枠一つ消して他のスキルに効果を統廃合してあるんだっけ? アタッカーは攻撃HPで十分ってのは分かるんだけどその時バッファー達はどうしてるの?
バッファー達も攻撃HPで回復させる感じ? ナーフしたらそれまでそのキャラや装備につぎ込んできたリソース全部無駄になるし更に課金者を飛ばす事になるからなあ
ソロモンみたいにそのままにするのが無難な対応 このままだったらもうそれはそれで終わってしまうレベルの糞っぷりなんだがなw
攻撃バフが軒並み倍率狂ってて頭おかしい キャラ買う時点でキャラ性能いじるのなんて普通はありえないけど
不具合は別として課金バグ放置は運営として最低限を満たしてないってことだもんな インフレして今後のキャラがやばくなるだけだから大差ないわ タイムディフェンダーズと同じになるでしょこれ
課金絡みも性能変更してちゃぶ台返し
ぶっ壊れOP目当てに課金しても翌日ゴミになるやつ >>551
俺もこの状態だわ
課金関連でこんなん出くわすと躊躇っちまうよなぁ・・・ DMM村のエロゲーなんだしバランスなんか多少ぶっ壊れてるぐらいでいいよ
課金関連のバグだけは最優先で直して補償も個別でしっかりやって貰わないと困るが 元々のスキルまんま持ってくりゃよかったのに
おかげでぶっ壊れと産廃の差が向こうより凄いんじゃないのこれ おかしい奴はちゃんと対応しとけってプリコネが言ってた ニャルはなんだかんだで2年は騙し続けられたからヘーキヘーキ >>600
ニャルはなあ…
pvpあるゲームだとバランス調整は必ずあるけど今のところ対象になりそうなのが数多いのがな
分水嶺は13日だろうけど致命系バグの対応で手一杯でそのまま行きそう まあ強さはどうでもいいよ
好きにしてくれ
俺は可愛いキャラを使う 不具合対応しまして対応されてないのは修復不可レベルでデータ破損してるだろ
ロールバック程度でどうにかなるとは思えん サラのデバフも50%では考えられないくらいにゴリっと減ることあるよな おかしいのは単騎でクエストレイド2ワンパンできる鈴蘭だけじゃね
他キャラはミスティック入れなきゃ駄目なんでしょ? 琴のナーフは痛かったな無敵と状態異常無効じゃ全然違うぞ
せめて持続時間を短くするとかHPがn割以下になったら解除とか(無敵です) あー糞頭マキがエレクシア倒しやがった
ギルドチャットもしてないから個チャで確認もできないしどうすればいいんだよこれ 今スレで空いているギルドないかな
ちゃんと猫パンするよ! 鈴蘭と理沙がぶっとんでるけど
雨傘とか定、サラの自己バフなんかも十分おかしいレベルなんだわ 俺もスレギルドに入りたいわ
ただ忙しくてログインだけになる期間が多そうなんだよな……
なるたけ頑張るから誰か拾ってくれんかね 所属してる猫パンギルドは空きばっかだけど2か3スレぐらいたどれば見つかると思う エリーのシナリオ、2人でポーカーやってコールに対してコールしてんだがどんなルールだよ スレギルド空いてるんだ
めんどくさいからソロギルドにしちゃったわ 多分どこのスレギルドもレベルマックスなってないからその内空くよ 魔法PTで来たんで6章辛い
物理アタッカーって誰がいいん? ソロだとボス2週目3週目やるのはどうやっても無理だろうから収入は悪い
とは言っても40人居ても3週目どころか2週目もきついけど 4日位前だが、マリナちゃんを購入して1覚醒まで上げて
手持ちの高濃縮430個で、なんLVまで上がるか確認でMAX押したんだが
強化押してないのにLV1から80まであがった事がある、高濃縮の数は減らなかった
その一回しか遭遇してないからよくわからない再現性のないバグ >>621
股間で選んでいいんじゃない?
それでなければよく話題に上がる鈴蘭とか 未ログイン7日除名のスレギルドとか入りてぇなぁ……
ギルマス見てたら予約とかできませんか いいバグも悪いバグも量が多すぎてどっから直すのかわからん
ゲームがこれだけしっかり動いてるのが不思議なくらいバグある >>629
逆に分かってやってるならセーフか……? >>629
エクレアしか残ってなかったら食い殺されるな サブで遊んでたら覚醒周りの実績バグって雫と霊薬貰えなくなって成長詰んで草
全ての要素でバグが潜んでるだろこのゲーム 俺に有利なバグは良いバグだ
具体的には複数まとめて合成しても1個分の値段で強化できるやつとか
>>629
怖 やっぱ皆「元ネタ」っぽいって思ってたのね。
こっちには転びモーションなくてインナー容易に観られないけど
そういや寝室の動きが何かぎこちないというか昔の魔王様の戦闘みたいにカクカクなの
仕様?それともおま環? ソフトキャップなしらしいわ検証動画みるに間違いねえなこれ
キンスレより強くなれそうだな >>623
権限ないから見れないんだけど再発動って100万貢献ポイント?必要なんだっけ
1人あたりの週獲得上限が99999みたいだから最低11人居れば2周、21人居れば(略って感じか 玲はスキル1だけ連打してくれたら全部なぎ倒していける
ただ、ミスティック物理としては強い範疇でおすすめはできない
うちはエースだが 神検証
待雪4セットの効果が発動してないってマジ…? 2setは発動してなくて4setが2setの効果になってるって聞いたな >>646
検証動画だと2setは発動してる
でも4setにしても2setと同じ速度らしい そうなんか
じゃあ草と聖のハイブリットでしばらく行くかな
検証乙 >>650
まひるがフェラでゆららがパイフェラって教えて貰った
一緒に寝室まとめていこうぜ 模擬戦やっててタンクに全部ガードされてかつ全部1ダメになってるのって
ガード率上げてガード減衰の特性取ってるからなんだろうけどさすがに不具合だよなぁ
防御無視でもダメ通らないしガード無視入れるしか現状手がない メンテで直してくれ オプションで高速20000まで盛れば効果でてるなこれ
キャップかかって18000にみえるけど実数フレームはもはや2倍速度の攻撃だってよ
デフォルトが10000だからな 速度1OPで1200速度盛れるから防具4箇所すべてで2OPずつ速度つければいけるな
もう歯車とのたたかいやんけ ガード減衰アップのopつければタンク以外もああなるぞ 待雪草って一応エンドコンテンツ装備だろ
ジープラさあ・・・なんだい?これは じゃぶじゃぶ課金してガード減衰100%にすればええんや リンクで1人飛ばした後に敵3人のHPが毎秒回復し始める恐怖
再研磨どんだけやったんだ… >>655
エリーにガード効果無視あるし、試しちゃねえがそっちが言ってるとおりガードをなんとかしなきゃならないってことでいいんじゃないの。
例えばダウン四枚そろえるとダウンしまくって戦えないダウンは不具合っていうのは無茶っしょ。 再研磨opにガード無視くれ
俺は前から順番に薙ぎ倒したいんだ 問い合わせ
ギルド検索の表示がおかしいです。最大人数40人弱のギルドに70人以上所属したりしています
それと所属1人or満員のギルドばかりが表示されるのは仕様でしょうか?既に満員のギルドは表示しないように出来ませんか?
公式返答
当社ではGoogle Chromeブラウザ版を推奨しております。スペックをご確認の上〜
噂には聞いていたがアスペ運営すぎて問い合わせが全く機能してないな リンク2連発で敵3人吹き飛ばして時間切れまで放置するか敵のリンクで吹き飛ばされてウィンドウそっとじするかの糞アリーナ プレミアムツーショットx2で敵のリンクに耐えた後、通常スキルで殴り殺されるのが俺の趣味パアリーナ ひたすら草装備掘ってた俺がバカみたいじゃないか
しかしクエストレイドの方がドロップ効率良いから戻りたくねえ 動画みてないからわからんけれども攻撃速度のソフトキャップなしって元から機能してないってこと?
それとも待雪草つけるとソフトキャップ消えるってこと? 待雪関係なくソフトキャップ機能してなさそう
でもこれが正しいのかわからんクソゲ >>656
確かにキャップ掛かってなさそうに見えるな
キャップ掛かってないなら赤ドラ青ドラより雑魚じゃん 俺も動画見てないからわからんけど16000超えると上がり方が半分になるのがソフトキャップじゃないの
一応伸びるから効果自体はあるけど他の数値伸ばしたほうが火力出るとかそういう事でしょ? 何考えずに全箇所速度つけときゃ最強ってことじゃないの ゲオルギウス一生掘るのが安定ってことか
攻撃速度全然出ないけど 金払ってバグ検証してくれる神のおかげでアリアが支えられている レイドメダルで攻撃速度OPの交換するのも良さそう
チケットでもいいし >>674
見てもねえのに何言ってんだ?w
数値20000にして表示上1.8倍にしても2.0倍速で動いてるっぽいってことなんだが >>536
今仕事中でリモートで草刈りしてるから特性よく覚えてないけどクリ100%にして火力はクリ威力中心に適度に速度opつけて毎秒hpか攻撃hp一つ有れば良いんじゃない?
特性はリセット簡単だから自分で試行錯誤した方が良いかも。大事なのは専用宝具、これはちゃんと調べて取った方が良いです >>654
UOまで遡って正しいが、いい加減その伝統は廃棄すべきだと思う ゲオルゲウスのオーブに速度2つついたのみたことねえ
たまたまかな? すまん特性で味方のクリ率上げるキャラいるっぽいけどそれって装備画面の数値に反映されるの? ユーザーデバッグさせないゲームはほぼほぼ無いゼロといってもいいし
近いものがあってもまず面白くないんだ マルチレイドでPT組んでるプレイヤーそれぞれが違うレイドと対峙してる疑惑とかある?w そういわれても検証動画とやらがどこにあるかも知らんしそいつの検証とやらが正しいかもわからんし
何が正しいのかわからんけど表記だけは半分になってるからな 疑惑じゃなくてどう考えてもそうだよ
クエストレイドともpt混ざってるからはちゃめちゃだよ 一度ドラゴンの後ろってかその後ろの物体の裏からスタートしたことあったな なあ今気がついたんだが他のセット装備も1セットしか発動しなくて
ガードも1000にすれば100%ガードになってね? 動画内の検証すら見ないでそれが正しいとは限らない〜とか動画は見てないがソフトキャップが〜ってw
どうして素直にすまん動画探してくるわが言えんのかね 研磨で噂のHP秒回復でたから付けてみたら格ゲーのトレーニングモードみたいに喰らった直後からグングン回復するなw >>691
じゃあそこから計算していかないとだめなのか・・・ 情報すぐ変わるから出揃うまで装備厳選待ったほうがいいな >>698
試しに邪龍外してガード1000にしたらエレクシアで死なねえぞマジで
ガード74%+邪龍4セットで100%だと思ってたけど
実際は数値980+100で1000超えてたから100%だった可能性あるわ 昨日:HP回復(毎秒)
今日:攻撃速度
明日は何が来るのかワクワクしてきた ガードしたら半減ではなくガードダメージも減少しているっぽい
キンスレだとガードダメージ減少のオプションも必要な所をガード率だけで賄っている
だからガード盛りしただけでカチカチ
攻撃力や防御力は問題ないが特殊効果全般の数値が無茶苦茶
桁を間違えているや効果の作用も間違えているっぽい
ただでさえステータス画面があてにならないゲームなのに ログインして最初に迎えてくれるのがホームのメイちゃんじゃなくておっさんの全チャなんだが 鈴蘭って何がバグってんの?
昨日から初めて霊薬貰えないバグに遭遇しつつ鈴蘭2凸で成長待ち中なんだけど 雪草にMP回復ルーンさして毎秒HP一か所に他攻撃速度と攻撃力
クリは特性やバフで確保
これが俺的最高だと思って集めてる そもそもキャップという概念が存在しないのではないだろうか 特効とかクリのセット装備は4セットと2セットでステが同じくらいになるように均してサンドバッグ殴ったDPSが変わってるかでセット効果発動してるか検証できるか?
均す手間を考えたら4セットと2セット(3部位)がいいか >>706
どういうこと?
ガード軽減率のオプションいらなくてガード率上げれば被ダメ減るってことでいいの? そこらへんの修正次第じゃ今ある装備がゴミになったりするから辛い
修正と一緒に武器キャラの覚醒素材と金歯車とかそこらへんばら撒いてもらわんと >>706
恋が雪草で簡単に死ぬからガード100%でも大ダメージは食らうぞ 現状の糞まみれな状況で最適解目指してがんばったところで
ちゃぶ台返されて終わる可能性あるから
様子見するしかないんだよな もう立て直すの無理じゃないかな小手先の修正ではどうにもならない
一旦閉めて全額返金の上再リリースか仕様ですで突き進むか 聖龍の4セット発動してるって断言できる人いる?
これも2セットしか発動してなくね ユーザーにデバッグやらせるなら自分達で計算式公開すりゃいい とうとうこのスレにもデイリーガイジが沸くようになったか 聖龍2セットしか発動してないって言われても不思議じゃないな
なんか思ったよりMP回復はやくなってねーし お前らが頭マキちゃんとか言うけど少しピンク脳くらいじゃんと思ってたらガチで頭マキちゃんでワロタ >>726
俺も怪しいと思った
2setをふたつがいいか まさかの2セット2つが正解?
いや4セット目で初めて2セット目が発動もあり得るのか… このゲーム続けてる奴が一番の頭マキちゃんって思うようになったよ そこら辺は修正くるから今は無視していいと思うけどな いうほど修正くるか?
リリースしてから結構経ったけど直ったか??? 12/3に修正したっきりかな
なんかリソース更新とかでサレイント修正はちまちまやってるっぽいけど この手探り感覚がいいな
ガデテルとかのお下がりゲーはすでに人権やイベントがネタバレしててつまらんかった これだけボロクソなのにゲーム自体は崩壊してないのはすごいと思う
13日のキャンペーンで課金やらキャラ解放が増えたら凄いことになりそう(KONAMI これに回避があったら100%回避を作れて防御力とかどうでもよくなりそう 昨日の修正も本当は対応してない臭いな
仕事してるフリしてるだけや このまま突入したら被害が拡大して
被害者同士が団体を組んで運営を訴える
ぶっちゃけその可能性すら否定できんレベルのバグを放置してる すでにガードで他耐久いらないし
回避無視か回避ダウンで対策すること増えるだけじゃない ひんぬー好きなんだけど居ないっぽいから出来る限り控えめなおっぱい誰か居らんかね? >>740
本来このゲームもそうなるはずだったんだが謎の独自仕様と独自バグでカオスになってるな ゲオセットMPは4つちゃんと発動してたぞ(2つも場合も発動
でも検証で使った美月ちゃんの
S2スーパーアーマーが発動してないことに気づいた 邪竜も特性込み780でガード完成してるし
草がおかしいだけじゃない >>736
じゃあ4セットの効果出てるの聖龍だけか
少なくとも邪龍の4セットは発動して無くてガード率に減衰は無い よく考えると最も難易度高いマップは装備掘りマップだよね 課金が絡むバグなら被害者の会もありえるがゲームのバランス狂っているでは無理だぞ
仕様ですからで終わり 雷が怖くて処女をささげてくるキャラは何人居るんだろ
とりあえず桜子とヨーソローちゃんは確認した 遥と文香ふたりとも宝具も揃ったから13日にいっていいすか
遥ちゃんの画像みたことないけどやれるんか >>754
最初から課金関係のバグだらけだぞ、このゲーム
公式の不具合掲示板見てみたら、今でも報告の多いことったらない 別にバグが出るのは仕方ないからいいよ
強いから金払って○○したのに修正後補填なしとか
そういう糞対応はよくあるけど
金吸われたりゲーム進行が事実上不能になっても
サーバクローズや即時修正個別対応等の対処手段も取れずに
だんまりなのが運営として終わってる >>754
課金で取ったキャラが速攻ナーフされた場合はどうなんの? >>752
邪竜はガード率だぞ
他装備でも100%もれば100%ガードになるだろ
26%加算でオプション5枠分だから邪竜装備込みで100%にする >>736
あれって自然回復(毎秒)のほうでは?
聖龍の攻撃時MP回復量とは全く別モノだけれど 昨日の告知マジでエア修正だったら笑うわ
嘘ついても許されるんか? 課金のバグ…?
妙だな…こんなバグゲーに課金するようなバカはいない筈…? 直したけど直りませんでしたとか普通だからな
むしろバグが増えるまである 既にゲーム内に嘘散りばめられまくりですんで
ロックとかさあ! >>761
だから違うんだって
数値1000にした表示75%だけどガード失敗しなくて実質ガード100%なんだよ
特性込み780は数値980でそれに邪龍2セットの100足して数値1080でガード100%になってるだけ
4セットが発動してる訳じゃない チャットするのにアイテム必要とか言われたけどチャットいらんから流れないようにしてほしい >>750
マキちゃんはフュージョンする前から頭マキちゃんだったろ
初対面なのにさっきまで生きてた仲間の遺品見せつけられるんだぞ 邪竜はバグってないしガードできたからって全てがダメージ最小なるわけじゃない
ガーディアン以外は減衰ないとしぬ >>767
オプション1000超えでステ数値は100%未満でも確定で発動してるってことか
なら意味ないな >>748
素人が有名漫画パクって書いても別物になるから問題ないって島本和彦が言ってたの思い出した >>769
あれ本当に分けわからんよな
メダル見せられてもああうんとしか言えねえ
vガンみたいにこれ母さんですだったらわかるけど もうなにもわからないな
とりあえず聖竜でMP盛るのが無難? チャットはチャットログ右上に流れたときに右側にあるx押せばそのログインしてる間は全員表示されんくならない きみら8000円程度で団体作るとか訴えるとか言ってんのか 数値やらフラグとかガッタガタなのに普通に遊べるの不思議
今までにないタイプのバグゲームなのは確かだな
それともそもそも起きてること全部含めてが完成形なのか? 好きなキャラを好きなように育成するんだ
俺はこれで真子とゆららに賢者の石をタダ喰いされたが後悔はしていない ポケモンもバグがなくなったら、つまらなくなったらしいしな 一度も鯖落ちしてないとかいうDMMではなかなか見ない神ゲーだぞ >>780
遊べてるって運営も何が正常値なのかもう分かってないんだろ・・・ https://i.imgur.com/US5E1Ga.png
ちょっとガード減衰増加OPとか特性がどのくらいから聞いてくるか気になったので調べてたけど
ガード減衰増加特性がまず両面ガード率70%稼いだあたりで取得すると100%ガードになってるガード率増の効果があるっぽい
その上でガード減衰増加をレンジャー(画像だと萌木)に付けてクエストレイド2のマルチソロでエクレアの必殺食らったダメージ確認して、
OP無振り→必殺初段即死
1OP→必殺2段め即死
2OP→1ダメージになった
こんな感じの結果になった
ガードしたので何減らしてるのかというと相手の攻撃力をガード減衰分割合で削ってるんじゃないかって数字の減り具合なんとなく感じてるけど詳しいところは解析でもせんとわからんかも
他の職でも多分似たような感じになると思うからOPとか余裕あれば試してみてね
これはあくまで検証なんでレンジャー自体にガード率持たせるかどうかについては別に個人の好きにしたらいいと思う ソシャゲに比べてバグに対する認識甘すぎて草生えますよほんと はじめて毎秒HPつけたときの俺って無敵じゃね?感は嫌いじゃなかったよ
あとバランス崩壊してるけど強化するほどダメージがバグレベルで上がっていくのが純粋に楽しい >>749
なあこっちで確認すると聖龍の4セットの効果出てないんだが
4セットの効果が出てるってことは4回攻撃した時点で2セットのときよりMPゲージ一つ多くなるってことだけど
MPゲージに一つも違いが出ない 邪竜セット無し
ガード820(ステ画面66%)+特性200
草いってみたけど噂通り100%ガードしてるぽい
速も同様に1600以降もかわらないなら速盛りで良さげだな >>787
大元のキンスレの時点で開発が何が正常かわかってない&バグくさい挙動や不具合もredditで大騒ぎになるまで放置やからこちらの運営ムーブもパクり元と大差なかったりする >>788
いきなり「!?」ってなった
>>ガード減衰増加特性がまず両面ガード率70%稼いだあたりで取得すると100%ガードになってるガード率増の効果があるっぽい 実際のところは、訴えた時点でこの運営がDMMから切られて終わりだろうけどなw
よほど売上貢献してない限りDMMも他のプラットフォームも擁護しないだろうし >>792
キャラによって効果が出てなかったりするのかも?
少なくともさっき美月で試した時は
明らかに違いがわかったよ (´・ω・`)バグを楽しめないやつにDMMをプレイするのは難しい
(´・ω・`)まぁ被害受けてないから石配ってる間は許すわ
(´・ω・`)石配布しなくなったら💩 死ね 今の仕様でOPを厳選しても修正が怖いなぁ
とりあえず修正されるつもりで集めるか… サブ宝具枠にガード減衰4個付けたらガード率0でも全て1ダメになりそう >>296
猫ぱん員募集。まだ4名しかいない。ギルド名
おまんじゅう >>804
千から始まる名前で申請したけど届いてる? DMMはどんな糞ゲでも課金回りの対応だけはいいイメージなんだよな
ここまで悪いというかこんなに悪いところは逆に初めてかも
対応聞いててもあり得ない対応してるもんな 日替わり最強キャラ(バグ)を楽しめ
明日にはまた新しい人権キャラが出てる >>799
キンスレだと攻撃時MP回復は基礎値がキャラ毎で違う
通常攻撃のモーション&手数が優遇されてるキャラは低く、逆の場合は高く設定されてる >>792
気になって再度試してきたがちゃんと
2.4セット分それぞれ増えてた
おま環(playerかブラウザかとか)かキャラそのもののバグかねぇ あとアリーナで真面目に魔法系に不死なのか確認してたら被魔法ダメージAmp乗せまくりのところにダメージ抜かれて死んだものの魔防3600なのにガード抜かれて即死してないしガード率100%ではないけど70%とは何をどう見ても思えないくらい止めてるし何もわからんくなるよ
検証やめようかなほんと…… このゲームっめステージ攻略して見れるエロあるの?
キャラ取得時と★4以外で >>788
情報元に装備見直したら勝率上がったわ感謝感謝 >>804
いま申請されてる方、名前からして明らかにここの住人な名前だけど
無言だと蹴ってしまうので、ギルド申請したって声あげてください。 寺もバランスは酷かったけどここまでバグってなかった気がする・・・ >>788
その文章からだと特性のガード減衰がガード率もプラスされてるってのとセプトゥアギンタの被ダメージ結果からガードダメ―ジ減衰は加算されてんじゃねってぐらいしかわからんぞ。
ただガード減衰がガード率を増やしてるかもしれない発見は驚きだわ。 >>804
あ行のひらがな二文字で申請しましたよろしくね あーこれ名前の反映が遅れるとかあるんかな
元の名前は ねこ です >>819
アリーナ確定勝利バグとか言う核爆弾をお忘れになって? ソフトキャップが適用されないってのはサイレント修正されそうでそれ前提で装備組むのはリスク高いな >>825
ス〇〇って名前のLevel17の方でしょうか? 猫パンってヒーラーかミスティックあたりを裸単騎で突っ込ませばええのん? >>825
いや、ごめんまちがえた。承認してるはず。 >>821
実際そんくらいの話で大丈夫
アリーナで単騎出ししてタコ殴りにさせても平気で40秒くらい生きてたりするし魔法は時々ガード減なしに抜けてくるからガード率100%ではないんだろうけど70%の挙動もしてない感じ >>804
頭ラで予約しといていい?
24時間制限だわ
たぶんまだ数時間かかる >>833
ラの人了解。
ス〇〇の方すまんが一旦蹴らしてもらいます。 >>811
今やってみて聖龍4セット発動したわ
後攻撃時mp回復のop付いてると聖龍のセット効果発動しなくなるバグ発見したわ
聖龍でmp増えない原因は多分これ もう何言ってるかわからない
ダメージ減衰のほうが計算先でカットしてから防御2倍とかしてんのかな >>839
有能デバッガー乙
人によってはOP見直す必要あるかもね 単純にバグり散らかしててついていけないかもしれない
後4日耐えるんだ 草生える
もう有能デバッカーに給料配れよw
ルーンもダメそう? >>839
有能な調査員乙
どうしよう装備作り直すか研磨か… 聖竜にMP回復ルーンついてるんだけど下がってるなら草 >>788
そらガード率は表示70パーだけどソフトキャップ無視して100パーになってるだけでは? >>839
君ジープラでバイトしない?
装備に攻撃mpついてて草生え…生え… >>847
でも4日耐えてエーテル使いまくった後
環境激変したら萎えてやめそうな気もする セット効果でMP回復あるのに他にも回復しようなんて欲張りなんですよ 検証するのは良いけどバグ要素多すぎてバズるみたいになってんのやめろ
状態異常無効スキルも専用武器についてるバフと打ち消しあって作用してないとか競合できないパターン多すぎやろ >>848
おそらくだけど聖龍+吸魔も意味ない
増えてるの確認できなかったからどっちか消えてると思う
聖龍+吸魔で上昇確認できた人いたら教えて欲しい OPは欲張ったらダメってことだな
意味わからんけど >>839
まさか吸魔のルーンもつけるとそっちが優先されて聖竜装備のセット効果無効になるのか・・・?
邪竜装備に変えてたからノーダメだけどえげつないバグだな エーテル使わないでキャンペーンは出てくるバグ対応を絞るためだったか 聖竜はLevel6にT7交じるとか割とバグあるみたいやし一旦邪竜収集に切り替えるか。 運営もお財布が厳しいにつきまして
今日からデバッグ料なしとさせていただきます。 ウチのクリスは聖龍吸魔で1発殴って1マスくらい回復してるから
多分大丈夫だわ >>804
Jから始まる名前で申請しましたLV72です あっ…これって草の攻速検証が微妙すぎた答えなのでは?
ガードついてない邪竜とか攻速ついてない草とかあるわけないし >>804
ぽ から始まる名前で申請しました
よろしくです 今見てみたら普通に聖竜装備に攻撃時MP回復付いてたわ
なんとなくMP多く回復してる気がするだけのプラシーボ効果だったわけか それでも本家があるからか
ミストレとかもそうだけど元の情報があるから検証というかバグだと確認できてるんだなあ
これオリジナルなかったら最早なにが正しいのか分からないし只々翻弄されるだけになってたよね 速度上げて火力で殴れが正解だから迷ったらそこだけ鍛えればいい バグ多すぎてキャラ買ってもすぐナーフされそうでこえーよ 速度もバグ疑惑あるんでしょう?
信じていいのはクリだけだな 書いてあるテキストが全く信用できないなかなかのクソゲーですなw
逆に面白いわw サイレントナーフしようにも検証班が計算式とかほぼ割りだしてるからちょっと弄ったらすぐバレるよな あのね
メイン垢持ってないけど。遥さんのS2はいつになったら説明文通りになるの?
修正なら修正で早くしたほうがいいと思うけど 金かけてOP厳選してたやつもいるだろうし再研磨チケ100枚ぐらい配るなら許してやるわ 修正箇所が多すぎるから一斉修正で詫びの量を誤魔化そうとしてるんだろ
糞ゲー ん?攻撃時MP6つ付けてみたらうちのはちゃんと効果乗ってるっぽいぞ ちょっと話がいろいろあって混乱してきたが、邪竜にガード率がついてたら発動してない可能性?
今まで邪竜効果だと思ってたのはガード率のキャップがついてなかっただけでしたって……。 13日にエーテルキャンペーンの最大額を詫びで投げつけるに1マキ >>879
多分無効になるやろ
攻撃時MP回復+聖龍のバグは間違いないぱっと見でわかるくらい回復量減ってる ガチ勢どの程度になってるのか知らんけど100枚程度だと火に油じゃないの
費用に対する補填ではなく不具合の解決としてやらないとかなり際どい話になりそう 不具合多すぎるからもう分けわかんねぇな
バグで強いのか仕様で強いのかプレイヤーはもちろん運営もわかってないよ 焔龍はクリ率upだし一番要らなそうだから許されてる
ちょっと厳選したけど 運営くん……まさかこの惨状のまま正月休み予定してる? 装備作り直すにももうゴールドかなり減ってるし色々おつらい ガード減衰狙うなら再研磨かなり必要だけど秒HPなら結構出るから100枚もあれば結構揃うんだよな なんか邪竜くんのセット効果も出てないような気がしてきたわ >>841
ガード増幅OPを1個積んだ時のダメージの減り方がやたら大きいから相手の攻撃力を削って算出してるか防御魔防を割り増して計算してるかのどっちかと思う
>>851
絶佳ちゃん1000ぴったりで出したら割と本当にガード減と無視いないと100ガードしてるかもしれん
ダメージは3,4桁くらいで出てる
30ガード増幅で1ダメ祭りになる
増幅にガード率上昇はなかったかもしらんのはすまん
とはいえ効果自体はやっぱでかいわこれ
見かけ上のキャップ機能してないとかマジであるのか?
攻撃速度もなんかモーション倍速まで普通にいってるとかいう話だし >>804
れからはじまる7文字の名前で申請しました >>899
HP狙って研磨したけど減衰3つとHP1つだったわ
同程度の確率じゃねえかな バグ治るまで毎日デバッグ料配れや
よくこんな状態で課金できるようにしてるな 今思えばエーテルキャンぺ遅らせたのがせめてもの良心だったのかもしれない 今日は友達料の振り込みも無いみたいだしアリア運営調子に乗ってるな?潰すか? もう運営サポートに問い合せても何も対応進まないから
ひとまずdmm本体側に問い合わせしてきたわ
課金してポイントだけ吸われた件はdmm本体側も関係する話だからな あれ?攻撃時MP回復無くしても聖龍発動しなくなったわ
攻撃時MP回復は無罪で別の装備混ぜると聖龍効果消えてるだけかもしれんわ
もうわけわかんねえ 検証勢がブラックホールみたいなバグの山に呑まれて疲弊してるの他人事じゃないんだけど笑っちまうわ
どうしてこんなどうしようもないプログラムになるんだOEMしといて…… 毎日のデイリー石を500くらいにしようぜ
バグ終わるまでデバッグ料として払ってくれ OEMで買い取れたのはあくまでサーバー側のシステムであって
クライアント側は一から作ってんじゃないかな
だから戦闘関係がめちゃくちゃになってるし、品質も最悪になってる エーテルキャンペーンこれ大丈夫か?
課金呑まれてるユーザー居るし絶対何か起こるぞ 特性とかセット効果もステータス画面に反映させるようにしてくれたら一目瞭然なんだけどな
そんな難しくないだろうし修正はよ 13日までに肝心なデバッグが間に合うか命運どうこう 特性とルーン、宝具にガード率つけるだけでタンクなら防具四種外してもダメージ1までガード率あがるんやな エーテルキャンペーンでキャラ購入するとランダムになったりするとかwww エーテルキャンペーンでアカウント消滅バグで最後を飾ってほしい どのティアでもOPの上限値最大なのもバグな
気がしてきたぞ もし他にも課金バグで放置されてる人いたらdmm本体にも問い合わせしようぜ
dmmトップページからdmmアカウント情報に「お問い合わせ」がある
「お支払い」のカテゴリがある
課金したのにポイントだけ吸われて、告知だしてるけど実際は何も対応してくれない。緊急メンテナンスするしない。
って感じの内容でいい
こういうのは問い合わせの数が重要なんだ キャンペーン始まってから性能弄ったらいきなりサ終まで追い込まれるぐらいの火種になりかねない
ほんとなんで対応しないかねえ
せめてリスト作って現在こういう問題が発生してます
購入の際には踏まえた上で臨みますようお願いします的なことぐらいは徹底してやらないと エーテル消費したけど最初のミッションクリアにならなくて残りの報酬異次元に消える奴 >>788
本当かと思ってガード減衰増加特性つけた鈴蘭にガード率合計46.8%のクロウ装備4セットとガード率減衰増加op24%つけて試してみたら普通にガード失敗したぜ
ガード成功したらダメージ1になるからわかりやすかった
多分ガード減衰増加特性かクロウ4セットどちらかにガード率増加ない感じ 魔力の込められたクオーツ(宝具にさす紫色の)ってどこで集めるのが一番いいの? >>926
それありそうだよなあ
節目になってる数字を飛ばすと残りのフラグも消えるとか 13日はとりあえず倉庫拡張位に留めておいてキャラ交換は様子見の方が良さそうだな
何かやらかす気がする 宝石も末期は読む気もしないぐらいキャラ能力10行以上もずらーと書いてあったし
当然運営もどう実際に動くか理解出来てなくて即死するだとか指摘受けて修正したし
こっちも1ダメだの1億ダメだの明らかにおかしいけどまあ分かってないんだろうな >>929
誠に恐れ入りますが、現状では実績のシステム上、
新たな実績が表示された後にクリアして頂く必要がございます。
なお、これを何故お知らせに書かないんですかと返信すると都合が悪くなったらダンマリの模様w あー聖龍2セットに別の装備混ぜたら聖龍の効果消えるみたいだ
攻撃時mp回復君にも吸魔のルーン君にも罪は無かったわ
検証するには装備枠が少なすぎる もう4セット効果だめなんだろ
赤のやつもだめなんじょないのか 装備収集
裸 41ダメ
+特性200 48
速16000 120ダメ
+特性200 136
+メ特性150 130
速17380 136
速オプション強すぎないか 特性のガード減衰でガード率はあがってる
ってかアイコンがガード率だから実際は減衰の効果がなくてガード率だったりしないん >>924
マジで課金勢が離れたらサ終だから。
運営さんに置かれましては課金周辺だけはきっちり治してくれ キャンペーン始まったら鈴蘭とバッファー取らない理由がないもんな
いまみんな笑顔だけど賢者の石30個吸い込まれたら絶対に許せないだろ 鈴蘭2凸で使ってるんじゃがコイツってどこがバグってんの? もはやこのゲームの存在その物がバグだろこれ1から10まで全部バグ 直すの難しいからって一番ヤバイエーテルバグから逃げてるの草 >>927
オールガード率1000(表記75%)にした絶佳ちゃんが増幅無しで1ダメにはならんけどガードで全部止める事件発生してるわ
なので増幅特性にガード増効果はなさそうで、468+ガード23%じゃ単純に数字足りてなくてだめかもしれんから770+ガード23で100ガード成立するか見てみたい このわけがわからない状態を仕様ということにするしかないだろ
カオスゲー楽しもうぜ せっかくゲオル装備ほってたのによー
じゃあクロウほってMP回復かせぎゃいいんだろ バグ探しのアリアは伊達じゃない
ただしデバッグ料もう払えないけど
皆さん頑張ってデバッグしてください クラス装備か専用装備持ってないとセット効果無効は盲点すぎたわ
ガード率とか攻撃速度盛る為にT8武器つけてるキャラ全員
糞雑魚になってたわけだ ところでガーダメ減衰opにアイコン表示されないよね >>952
課金バグさえなけりゃそういうやり方もあったけどな 何を装備保管すればいいのか分からないから全部保管することになって
鞄拡張からの課金に繋がる神 何がバグってないのかわからないとホルモンなくてやることなくなっちゃうんだが ハクスラゲーなのに「あつめたアイテムの本当の価値はわかりません」ってのはさすがにモチベーションたもてないわ >>804
まだ謹慎開けてないから予約していい?
ずで始まってんで終わる名前で >>946
ちなみにこっちはポイントで買った商品自体は最初から受け取れてるんだけど(エーテルバグ自体は発生中)
やっぱり商品受け取れなかったパターンの人達も直ってないんか
昨日の修正告知マジでエア修正疑惑ありゅ?? そもそもそいつのやってる環境でおきるバグもありそうだしな
分解やら売却やらこっち起きたことないし装備の効果回りも人によって起きるバグ違うんじゃね >>966
こっちはアタッカーキャラ1600ptの課金は問題発生しなかったが
カバン拡張パック1100ptでバグった
カバンは拡張されず、エーテル消滅バグとなり、レイド開放もされない
昨日の告知後から丸1日まったが、もうこれ以上は運営に問い合わせたり待ち続けても無駄だわ >>952
金絡まなきゃカオスを楽しめる人もっといたろうに ゲオ装備たまに鈍いなーと思った原因それか
やっぱバグゲー楽しすぎる これあくまで確認程度の話なんだけどセット装備の数を=>で判定させずに=で判定してて5個とか3個だと適用外になるとかない? なんか自動周回もロードで止まるようになったわ
💩か? >>950
あれ、調べる場所が悪いのかクエストレイドレベル1だと
ガード率66.4(828)だと時々くらう(10回に1回くらい
ガード率71.8(936)だと見た限り1度もガード失敗せず
64.9(798)だとすんごいたまに食らうって結果だった
ガード率66.4のときと64.9のときの結果の違いが明らかだったのとなんで数値低いほうがガードしてんねんってことでめちゃ戸惑う
ちなみに全部クロウ4セットでガード率は宝具で調整 >>804
ハから始まる名前で申請しました
よろしくお願いします >>804 yから始まる3文字で申請しました 猫パン理解してます 村にクローンゲー増えてきたけど必ず何かしらバグあるもんだな >>984
検証乙
上にもあるけどなんかセット効果発動しねえわみたいなネタも出てたりで何が原因なのか最早分からなくなったのが今のトレンドだ >>988
初期のバグ内包してるソースコードを買ってるからじゃないかな
で買った側がそれに対処できないパターン お上が「OEMやるぞ!お前の会社が担当な!」って言われて請け負ったもののそんなかんたんに行かないパターンね
引き継ぎ不十分でゲロ吐きそうになったの思い出すわ ゲーム性が評価されてた作品のソースを買って
エロい皮被せて売るっていう発想自体はめちゃめちゃいいんだけどね
豊富な人員揃えて開発した都会ゲーのシステムを
村運営の人材じゃ運用できてない感ある さすがのキンスレもここまでバグないぞ
(バグがないとは言ってない) 宝石も戦プリも予定より落ち込みが激しくて金と人材に困っただけじゃないっすかね
宝石のプレミアムアリーナとかいう15キャラ使うだけのアリーナを新イベントとして2週間も毎月やって呆れられたり
戦プリも戦闘バランス調整ミスで実質ガチャチケや汎用凸アイテムDUPEからの新最高レア追加とかナメたことしたりで
そりゃダメだわって感じの1年だった 買ったソースや設計書が日本語じゃなくてコードを気合で辿るしかなかったパターンもあるかもしれない・・・ うちの最強マキちゃんで助けて入ったら蹴られたんだけどw あーチョンゲだっけか
そりゃほとんど日本語じゃない可能性が高いな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 46分 53秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。