【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆228
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638871803/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙、師匠のつくった料理を食べる権利ももらえたな
バトルパスこれスペシャルとプレミアム別口なのか?
普通この手のだとプレミアムの中にスペシャル内包されてるもんだが
まあ、とりあえず一括で買っておくか TOP5脱落してた競撃の順位が戻ってた、上位の人でバグ利用あったんだな
バグ利用してた人は気の毒だけど、知らずにやってた人もいるだろうから御気の毒様だな 集中訓練で10AP消費するとユニット経験値とプレイヤー経験値の獲得が20では10になってるけどこれは仕様?
新たなバグかね >>1乙
バグ?なのかわからんけど5人目に配置したら塔の「○○属性禁止」をすり抜けられるな バトルパスのミッション進行度がガバガバすぎる
どうにかしてくれマジで >>7
嘘つきました
出撃禁止みたいなのが表示さらないだけで出撃はできなかった >>2
ネメシスPink5ch3マスターです
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 天井まで回して☆5キャラすり抜け1に大して☆5武器が7〜8個くらい最悪だわ
なんかアイコラボあたりから異常に引きが悪くなってきた
クリスマス正月までに12万石は確保せんといかんのに8万しかなくなってしまった バグであんまり話題に出てないけどカリンどうだった?
死んだか精神崩壊した描写があったか教えてほしい メンテ終わってやっと来たけどなに新しいパス増えたの? 3回派遣は適当にメンバー入れ替えればクリアできるっぽいな トナカイノエインはプレミアム買わないと貰えないってことでいいのこれ? ノエインは3980DMMポイントの女になってってことでいいのか?
課金専用キャラかー。まぁ集金は大事。 >>12
すまんが正月のすぐ後に1周年があるんだ、、8万石じゃ厳しい戦いが待ってる 覇道4位辺りに居た黒井がランキングから消えてるんだが…黒井? 半額ので狐さん引けたから競撃行ってみたけど
うちの育成不足青編成でもアイちゃん殿死なないで済むから有能なのかもしれない
http://iup.2ch-library.com/i/i021651877815874711287.png
いつも途中で死んでたんだよね >>26
プレミアムだけ買ったから間が開いてて判定バグってそう 半額で気軽に引けてしまった。。
こんなところで運を使ってる場合ではないというのに 50階はきついな使える星5全滅したわ
EXクリアできてる連中すげえわまじで 探索一括マジで便利だな
チマチマ面倒くさくてサボる日もあったから助かる >>28
バトルパス内の右上にバトルパス任務あるんだけど。
俺も消えなくて色々探してたw 鬼畜難易度はEXステージにして
本編はなるべく多くの賢者にクリアしてもらおうという
優しさだけは伝わる塔だった >>28
アプリ再起動したら消えました
ちょっと判定おかしいだけみたいね メフィストとハロシルとシルヴェールに頼って50FまでクリアしてきたけどEX邪が削ることすら難しい相手の嫁ヴィナが強すぎる
1週間で終わるかなこれ・・・ イベントの20Fくそわろたw
処女じゃないんかいw ハロシルいるからカリン無理してとらんでもいいよなぁ?被るよな トナカイノエイン獲得の称号の名称が「トナカイノエインを獲得する」になってる
入手は当分先になるからまだ考えてないのか あれ、3000円でRANKに応じて30000石までもらえるやつってもう売ってないんだっけ?
あれ期限あった? EXクリアしてもなんも貰えんし別にやらなくてよくね
暇な時に遊びでちょろっとさわってクリアできそうならちょっと張り切ってもいいかなって感じ EXクリア者いるとやる気起きないからスルーするよね
下手に2番目とかにのりたくないし EXはやりごたえ目的の力試しステージなのか
報酬もないなら気楽にできていいな ダメージ蓄積ならいつかクリアできるし初心者でも行けるんじゃね カリンの寝室エロいな
やっぱりライターは黒井にかぎるぜ >>13
触手に脳くちゅされて極大アクメキメて自信を快楽以外考えられない性欲処理玩具と認めて終了する
寝室1で分からされてゼノフリ様専用オナホ宣言して寝室2でゼノフリ様専用オナホの矜持振りかざしながら雑魚触手に分からされるのが無様でシコかっです(報告) >>43
自己解決したこれログイン時にしか表示されんのか
いざという時の保険にとってたからビビったわ ランクのやつ最近買ったけど
これ期限内に100まで行けないような気がしてきたよ セフィロトまだEx5クリア者いないのか
田舎に負けてんじゃん >>52
>>53
ホントだありがとう
ずっとアイテムパックのところ見ててイベント一覧の存在忘れてた >>54
これ有償分の使用期限が180日なだけで
RANKでもらえる分には期限無いんじゃないの? トナカイノエインのおかげでランクアッププランも爆売れなのだ >>50
ありがとう
脳クチュあるなら死んでなくても引かなきゃなあ むしろEX5クリア者がいる事の方が驚くわ
完全体でも秒で溶けてく姿はなかなか笑えるから一度戦ってみてはどうかな Ex全部終わった
難易度そこそこ高いけど回復はイルヴィナちゃんがショボいの使うくらいだから
ゾンビアタックが効く感じか? これ、バニアデってフルオート獄武器を前提とすると
奥義ONとOFFどっちがええんやろ? でも、トナカイノエイン手に入れるのにプランのL50必要なんだよな・・・ >>58
そういう意味だったのか
じゃあ安心ご無用だ! >>66
まあ、せやな
奥義硬直がちょっときになってな
手動が一番いいのはわかってるが バトルパスの石でLvアップ云々はシーズン以内にLv100までいけなかった人用の仕様か
デイリーやウィークリー、シーズン任務全部クリアしてれば石使わなくてもLv100いけるけどサボると石使ってくださいってことか >>64
獄手動を10割とすると、獄奥義オンで8割、獄奥義オフで7割のDPSくらい
もちろん相手の属性やパーティで変動するが EXクリアしてるやついると報酬とらえるじゃん
お願いします EX5耐えればいいからSPDデバフと強化解除を使ったら楽だと思うぞ 誰もやる気なかったのか知らんが鯖のEXクリア者1人目になれたわ
ランキングにのめり込む人の気持ちが少しは分かったかもしれない うーんバトルパス迷うなあ
APEXみたいに課金分ポイントが返ってくるならノータイムでやるけどなあ バトルパスどこから飛べばいいんだ?
プレミアムパスのとこにあるのかと思ったらないし 塔フルメンバーでいけるのかよ
スタメンの4+2人で全滅してから気付いたわ… >>83
そうじゃなくてAPEXは1000円でバトルパス買って100まであげたら1000円返ってくるから無限ループできるんや げぇ!この課金パス後から課金してもボーナス%入らないから早く決断しないとダメじゃん!
しかも今月は24日分しかないし… 一括スキップ、賢者の石のAP減らない?
前スレのクリア回数云々はこれが原因かね? シーズン任務の救援戦300回って開催と書かれてないのに救援に入ったのはカウントされないのか
これはバグでは? >>90
前スレで書いた者です
AP減ったかどうかまでは注目してなかったな
とりあえず問い合わせはしておいた >>85
全く気付かなかったわ。。。
おかけてデイリー消化できたわ
さんきゅ ゲーム内容はバグっても良いが
課金物周りはちゃんとしなさい バトルパス買ったけど一部累計増えないな
あとレイド週30開催はだるいんじゃせめて半分にしてくれ 楽しみにしていた星5ノエインが課金専用キャラクターとか
どれだけノエインはアナルから黄金の極太ノエインを出してくれるんだよ… しかし無事ノエインも来たことだしやはりアニバーサリーに新アウローラか? バトルパスこれよくわからんのだけど取り敢えずいまんとこはそのままで他のソシャゲみたいにあとから欲しくなったら有料買って追加報酬ってことでいいん? >>99
お前らがモグタンモグタンというからお高い女になっちまったんだよ 100連超えて出なかったから天井要求パターンかと思ったら
150連目でカレン2枚抜きついでにキュルソンも出たけどこれで今年のガチャはお終いかと思うと微妙な気分になったわ しっかし、バニバニハロ嫁完全形の火力えっぐいな
画面も比例してうるさいが 週パス買うくらいならバトルパス買ったほうが得かなぁ クリノエイン取得するのクリスマスに間に合うのだろうか >>103
それでいいけど先に買っとけばバトルパスの獲得経験値増える バトルパスのゲルド任務はスキップするとマジでカウントされてないな
パスのレベルは課金もかかわってる部分だししっかりしろ運営 お前らEXまでは簡単そうな感じでいってたのに普通に50Fも難しいじゃん シーズンパスは毎日プレイしてる賢者なら4か月あるし少しずつ解放されてくのもあるからまったりやっても達成できると思うよ >>103
せやね。全部1レベル=exp1000ならカンストのLv100まである程度任務を取りこぼしても到達出来るから後追いで買っても報酬全取り出来ると思う あとメンバー3派遣も達成出来てないしこれメンバー入れ替えな駄目なやつか? バトルパス限定キャラは購入と一緒に入手させてほしいわ
なんで待たなきゃいけないんだ 全階層って書かれてたから称号取るにはEX制覇必須かと思ってたら違うのか
報酬なしならスルーだわしんどい EXってクリアしても称号とかの報酬もないのん?
誰かがクリアして1ステージにつき100石貰って終了? 報酬なしってしっかり書いてあるんだからなんもないでしょ
ただただ自己満 バトルパスの救援戦開催回数地味に多くない?
チケを溜めなければ達成できるけどさ バトルパスがバルバトスに見えて若元ボイスが脳内再生される 派遣任務って帰ってきたのそのまま送りだしたらカウントされないが、入れ替えた後に帰ってこなくてもすぐにポチポチ入れ替えたらカウントされるとかガバガバすぎるわ
日本人と台湾人の感覚の違いか?何人も戻ってきてるのにいつまでたってもカウントされないんでバグってるのかと思ったわ >>122
週30はちょっと多いよね
一日4〜5回ってちょっとどころじゃなく面倒 >>124
ほんとだ派遣キャラ入れ替えるだけでカウントされてるな
パス任務辺りはほんとノエインだな 探索任務もスキップだとカウントされないみたいだし・・・ちょっとガバガバすぎやしませんかね・・・? 50階ウリ坊だけリジェネ貰えてないのかな
雑魚連中を削ってたら知らんうちに落ちてたわ バグ治すのは当然としてもやっぱ目玉のパスキャラがすぐもらえないのはあかんわ
クリスマス終わるぞ >>132
自分もウリだけ回復してなかったから雑魚のほうが生き残ってた
多分バグなんじゃないすかね 鎖ウリはスキルで自分のHP削ってるだけだからバグでもなんでもない バトルパス1000ポイントで1レベルとして
貰えるポイントはデイリーとウィークリー一緒で計算すると
ノエイン取れるの早くて1月3日なんだけどクリスマス終わってるじゃんw スキルとか味方のときの仕様そのままなのか
ハミゴにされてるほうがおもろかったんだがな ゲルドのカウント進まないね
レイドのドロップはだめだった >>136
買ったら10レベ貰えるの加算してそれなら悲しいなw 白おばの断章消えないバグが直ってると思ったら、挟撃記録消されとるやんけ
奥義ぶっぱよりも通常連打の方がダメ出たから、奥義使っとらんちゅうの 50Fって邪禁止かよ!めんどくせええって思ったら嫁ヴィナちゃん5人目にしれっと配置できて草 >>140
悲しいことに両方パス買って15レベル開始から計算してる
デイリーが500ウィークリーが3800
シーズンの30日ログインと競撃100回は日数的に無理としてそれ以外達成して
4回目のウィークリーやっても50レベルに届かないんだ さすがデンズリだなノエイン見て脳死でパス買ったからテコ入れはよしてくれ 全回復は初日から使える
強化状態を消せるキャラがいると便利
新規でも40Fあたりまでいけてるんかなぁ キャラは課金したら即入手でよくね
タイミングをズラす意味とは プロフィールにトナカイノエイン設定してバトルパス購入アピールしていけ 今シーズン分のバトルパスで報酬や任務の改修はやらんだろうから3ヶ月後の次回の為にお便りは送ろう >>146
シーズン任務30日ログインと競撃100回以外はちゃんと入れてるよ
その二つとコンプのやつは競撃回復に石割らない限り最速で1か月先になるんだ バトルパスはアクション対魔忍のゴールデンパスみたいな感じかな。
ミッション達成で報酬ゲット。課金したらグレードアップ。 49Fの神輝禁止で俺のWウリマルコセラヴィスシステムが崩壊した
てかアイメグリンが敵で出てきたけれど、コラボ期間中も使用許可出てるのかな? >>154
そっか すまなかった
きっと運営がクリスマスプレゼントでボーナスポイントくれると信じよう ぶっちゃけノエインだからこの程度で済んでるけどセシリィだったらキレてる人結構いただろ
俺はキレてた 50Fつよっ
邪が使えないのまじで辛い
フォラスネフィリムの黄金タッグが・・・ ノエインが不人気キャラみたいな言い方はやめてさしあげろ 50Fは後ろのウリ潰すまでが勝負だな
結局ビームになるわけだが >>158
クリノエインみたいな被り物被るのかw
ひでー絵面だなw ノエイン派はこれまでじっくり待ってたからね少しくらい待たされてもへーきへーき ノエイン別としても林檎500とか考えたらプレミアムを買わない理由がない
俺が元々FPSでバトルパスやりまくるタイプの人間だからかもしれんが 帰宅
競撃ランキング酷い落ちてるんだが?
夕方から遊んでる賢…生活アウローラは石1800個ボーナスとかマジか? >>160
状態異常捨てて耐久するといいよ
サブナクいれば何とかなると思う
MOV早いセラヴィスがタゲ取るのでサブナクのレベルは低くてもいい パスはまだ手探り感あるけど3ヶ月分が5千円で林檎ガチャよりお得な林檎付きエロ付きだしお得だよな(サクラ) パスのリンゴ1000個嬉しいけど
シーズンが4か月だから実質月250個よね?月1000個なら人権以外にもリンゴ入れようと思うんだけども 毎回天井することを考えるとすごくバトルパスってお得な気がするね(サクラ) しょぼいキャラでも出しとけばウリエルってスキルで自滅するんだろ 塔林檎と集中林檎で神輝編成が完成したぜ
あと形になってないのは邪のみだけどヒーラー枠が嫁ヴィナしかいないのよね。デバフメンバー育てるか? ノエインを想像した時に「臭い」と感じる人は根本的に受け付けてない そういや塔はサーバーで誰かクリアすれば報酬もらえるから忘れないように定期
サーバー内クリア進歩を押して右下の一括取得を押そう(サクラ) レイド毎週30自発ってだるすぎやろw毎度ながら何考えてんだ 30回自発するのはまだ良いんだがチケット60枚使うのがキツい
消費量がプラマイ0になる程度のチケットがバトルパスに入ってるならまだしも >>169
えっ!と思って見直しました獲得量50%って表示から更に足されるのね
みんなごめん計算しなおしたらノエイン12月20日にゲットできるわ
自分が頭ミャーマーオだったようだ >>179
サボった週でもなきゃ30は自発するだろ >>181
目安がわかってありがてえや
パス買っとくか >>154
プレミアムのExブースト30%いれてなくない? EXの上の難度で消費枚数がどうなるかも気になるところやね いままでレイド自発は毎日一回しかやっていませんでした。
つーか新規これレイド毎週30回やるチケット集めんのしんどそうw 回数こなすだけならレイドハードやるとかは?
報酬減るけどチケの温存と時短にはなりそう うーん…シーズンパスで課金限定キャラか…
アビは良い感じだけどこれ続けてくのかな… バトルパスなんて参考にできる洋ゲーいくらでもあるのに 新規難易度を気に自発チケットは全難易度1枚にして欲しい。
あ、救援のBPは2のままでお願いします 新規だけどBP200をなんとかする気起きない
ワールドレイド一回数万だからランクB500万ポイントにびっくりした とにかく課金したぶんの石は即座に帰ってくるから、他に課金する気がある、すでに課金してるユーザーなら買わない理由がないぐらいにはお得
無課金でいくなら仕方ないけど 塔は低層はビームで消し飛ぶから楽で良いけど消化試合感が強すぎてめんどくせぇ 塔っていつの間にかクリアしたとこ再入場できるようになってたのか
ギリギリで登ってる場合下に戻ってHP回復して戻るみたいな作戦もできるのだろうか >>194
あー放送で言ってた返ってくるって同じポイントの量だけ有償石で速攻取得できるのか
これは、ちょっと意味不明な安さだな……
下手したら月パス抜いてるか? >>197
クリア済みのとこやってもHP変わんないよ あまりに唐突すぎる実装でパスEXPボーナスどころか
デイリー任務ある事に気付いてない人もいるんじゃないか やる事が増えてしんどくなってきた
と言うか救援チケットもっと寄こせ >>200
そっか
そんなとこだけちゃんとしてやがる ノエインが性癖の人は頑張って買うしかないな
スキル見て俺も買わざるを得ないかもしれん… 塔の難易度は今回はちょうど良かったんじゃないかと思うんだがどうよ
EXに個人報酬つけないで全体報酬だけにしたのも素晴らしい判断だった 塔は回復持ちが突破できるかみたいなもんだから新規はしんどいかもな
モスラで詰まってる人もいるけどそこ越えたら次の回復持ちまでは詰まることないと思うわ 塔やレイドをやる時他の事(動画を見るとか)もやればいつの間にか終わる モルファさんの回復連続がおかしな頻度でおきて
運よく半分削ったと思ったらまた満タンにされる
これじゃこっちの一日一回全回復の意味がない、こういうのは何度かに分けても削れるような仕様じゃないと 神属性の競撃何故か県外になってたと思ったらなんかおかしかったのか?消されるほどのスコア出てないんだけどな 増えるのはexpの獲得量だけだしレベル100までにはある程度の余裕あるっぽいから早期購入しないと損っていうよりむしろ得ある?って気がするんじゃが
まあ最後にある青白い謎の箱の正体次第ではあるが。あれが100以降の超過報酬なら早期購入が正義になるけども 塔は詳細がボスしか表示されずとりまきが何やってくるのか判らんのがなあ
乱戦だと何か大ダメージ食らって死んだのか、混乱食らって自滅させられたのかすら判らんから
とりあえず全員対混乱つけていくくらいしか自衛できない やること増えすぎ
こなしてなんぼの配布量だからめんどくさい
エロ見るだけに戻るか迷うわ >>211
▼不具合修正
・リッター・アムルタートの奥義を使用する際、
「モルダート断章」が消費されない
現在は修正済みです。
本不具合につきまして、
ユーザー様間の公平性を維持するため、
12/3(金)メンテナンスから12/8(水)メンテナンス開始までに
リッター・アムルタートを編成に入れた状態で
ランキングに入ったユーザー様の最大ダメージ記録を
削除させていただきます。
また、本件のお詫びとして最大ダメージ記録が
削除されたユーザー様に、以下のアイテムを配布いたします。
・エデンズマテリアル×500 LV2とってからパス買ったんだが
報酬飛ばされてないかこれ?
https://i.imgur.com/yiotxuA.jpg トナカイノエインは特性スキルまだわからんよな?
エロもどんなんかわからんし、判明してからでもいいような エロはわからんけど特性は見れたぞサブ置き強そうな性能してた >>206
110と90ばっかりだけど今回は一度も全回復を使わずに50階クリアできた
5人編成だからヒーラーを増やせたのがデカい
回復持ちを3人入れられればかなり楽 パス買っても有償分の石しか付いてこないけど、一応ノエインの育成分の石は貰えるのか
林檎入れないとして強化と好感度でどれくらい石貰えるんだっけ 50Fイブやセラヴィス入れても壊滅してたけど70サブナク入れるだけで持つもんだな 特性はサブにいれるだけで色々8%アップだからつよい >>219
属性一致装備喰らう便の覇道仲間にATK補正つくかHP補正つくかどっちだった? バトルパス早速デイリー受取忘れてPC落としてしまった依頼の近くにボタン置いてくれ >>221
レベルと限凸最大で1050好感度4で2100
確認してないからあってるかわからんがこれくらいだったはず バトルパスは流石にめんどくさすぎるから俺のデンズリには実装されなかったことにする
来期以降の配布キャラによっては全力出すが ランクで石貰えるやつだけの課金だったけど
経験値ブースト出来るならバトルパス買うかぁ
充分過ぎるほど遊ばせて貰ってるしそれくらいは惜しくないな 正月は5000円くらい課金してもいいかと思ってたのに正月前に課金させられるとは
正月もまたなんかくるんだろうし パドルパス限定キャラは逃したら永遠に復刻来なさそうだな 狐火傷使えるけど、来月の覇挟撃ボスの接待で防御破壊が火傷にはならんよなあ、DoTで減りすぎる 毎月月パス2種+バトルパスだったらキツかったけどシーズン毎なら次は3月まで有効なんだし費用対効果でみたら一番お得なんじゃないのこれ
毎日追加デイリーやる気があるならだけど 塔EXクリアしたが肝心のキーパーソンが表示されてなくてワロタ >>233
追加デイリーって言っても全部通常デイリーやってるうちに終わらんかこれ? アムルタートリセットと5人バグリセットで挟撃が半分スコア0になって草 リジェネはバフ消しの対象になるんで敵の回復で困ってる人はバフ消し持ち連れてくといいんじゃないかな
恒常だと☆5レラジエ(奥義) シルヴェール(スキル) ☆2ルーティア(スキル)
あとはイベ配布にもバフ消し持ち結構いる 営業部長の黒井さんもバトルパスはお得な設定になってるって言ってた
俺はリンゴが1万超えてるからキャラ無かったら買わなかった可能性あるが
有料だから普通のよりシナリオ長めになってるとも言ってたな ☆5キャラ完凸したら5000くらい石帰ってくるから、バトルパスに石5000付いてると思えば良いのかね
あとレイド自発30はイージー瞬殺しても良いんでないかい、チケットはほぼ無駄になるけど パスのウィークリー任務、ゲルド100万獲得と救援戦30回開催がエグいな
特にゲルド100万はAP消化で得た分のゲルドしかカウントされない(救援戦や交換で得たゲルドはノーカン)のを確認したから毎週AP1000以上消化半強制だわ というかウィークリー全部こなす必要ないから面倒いのはやらなくてもいいよ
完走が遅くなるけど どうでも良い要素だけれども
最大7人PTになったせいか、最大部隊戦闘力が跳ね上がってるな >>215
俺はお知らせが読めない
サブに入っててもアウトだったんだな しゅまチケ50回超えてる……
やらんでいいんだけどやらないと1000位確実に追い出されるやつや バトルパス買ってもレベルごとの報酬は変わらんのかね
経験値ボーナスとキャラセットのみ?
キャラいらん場合悩むな 自己レス、石とかつかんのねって意味だった
好感度アイテムとかも足りないしとは思うけど、うーん みんなノエインの事で頭がいっぱいみたいだけどそんなに頑張ってスカトロが見たいの? でもアムルタートに関してはプレイヤーは回避のしようがないのに
わざわざスコア0にせんでもそれにカブトムシやってるやつそんなに叩けてないだろw ゲルドが救援カウントされないのがバグじゃ無かったらホント無理だわ
週7550以上最低AP追加しないといけないのはだめだ 無理してやらなくてもいいんじゃない?
できるやつだけやれば バトルパスの救援戦、別に自発限定とか書いてないから週30くらい余裕じゃないか。
BP消費してたら勝手にクリアしてるだろ。 スマン盲目だった。クリアとは別に普通に開催30回あったわ。 ゲルド仕様通りならウィークリー全達成されんから-1300*12になるけど
課金パスなしだとシーズン中Exp4000ぐらいしか余裕なかったはずだが >>254
計算してなかったから全部取らなきゃだったけど、両方買ってりゃゲルドと救援無視しても
全達成余裕だったのね
100逃す心配なさそうだから無視するかなぁ
追加パス無いとゲルドが今の仕様だと余裕ほぼないから達成できる人ほとんどいないんじゃねって難易度やな 挟撃ノルマ終わったのにパスのせいでまたやらなくちゃならんのか
ダルすぎる、スキップはよくれ キャラリンゴはまぁレベル報酬でもええけど、なんでキャラゲットをレベル50報酬に設定してるんだ?課金して即ストーリーとエロ堪能出来ないってことだよな?なんかモヤっとする
運営もうちょいバランス感覚持って課金させてよ!ゴルパスはお世話になってるけど 新規賢者は制限競撃に滑り込むしかないだろ
リンちゃんに赤剣作って秘紋振ったら100位内いけそう >>259
地味に時間かかるのがだるいけど0ダメ撤退でもカウントは進むぞ
探索はワンポチで済むようになったけど変なデイリータスク増えてプラマイゼロっつー バトルパスのバグ多すぎ酷すぎで逆に笑えるレベルになってんな
課金要素でこれはあかんで >>254
普通にバグというかミスだろ
レイドのグルドがカウントされないのもおかしい
派遣と探索任務もカウントされないらしいバグがあるし
早く修正しないとストレス溜まる一方でしょ あの集中任務を6割手動でやっても12万ゲルドくらいしか稼げないんですが……
これ月曜までに100万ゲルド無理すぎでしょ?
本来はレイドで獲得するゲルドもカウントするものだったんじゃね?あとスキップを有効にして ゲルドは探索戦役で1回4万稼げるじゃろ?
スキップすると何故か加算されない糞仕様だから手動でやるんだぞ サブ人権のノエイン人質に取られてるからプレミアムは買うなあ
サブ性能で火力求める時はとりあえずコイツみたいな感じになるだろうし
その役目終わってもプレイヤー経験値増もあるから一生使うかもしれん
※スキップ時は効果ありません だったらおこるよ >>266
パス初めてか?
週で開放されるだけやぞ 今更だけど神縛鎖ヴァナルガンドって聞いた時「俺消えっから!」が思い浮かんだ賢者様如何程? >>252
やっぱランカーでもない限りバグは積極的に利用していかないとダメなゲームだな
ランカーで消された人は御愁傷様だが もしかして探索一括ボタン付いたのに、押したらパスの任務に加算されないの?
そうだとしたら罠過ぎるんだが バトルパスで三カ月毎に3980ポイントの女が追加されてくってことなんかな? >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします >>276
そうそう
いい曲だったね
>>278
消えてよかった…
ってそれは15
ヴァナルガンドってフェルリルの事なのね 探索戦役はゲルド・信頼度・賢者石を主導で回さないとダメって
何で面倒くさくなる仕様にするんだよ 新要素だし、ただの設定ミスじゃろう
仕様ですと言い張るならちょっと考え物
変なところで悔しさ出し始めると、暴走して止まらなくなるからな スキップがカウントされないのは流石にバグだと思いたいが課金要素なのになんもアナウンス出てないのは不味いでしょ レイドのゲルドが加算されてないとかも直して欲しいねえ 昨日のログインは修正されたけどシーズンミッションの30日ログインは昨日のカウントされてないな
まぁどうせ毎日ログインするからいいんだけど あと自発レイドを週に30回は多すぎるからなんとかしてほしいな
あんなん10回でも多いわ 俺がやった限りだと信頼度と賢者の石はスキップでも回数加算される
ゲルドだけ何故か手動じゃないと駄目
一括スキップは罠っぽいから触ってない 買ってくれた人をわざわざ萎えさせるなんてあり得ないから、ゆるゆるなんじゃないの? さすがに不具合だろう、実装近辺くらい大目に見ておくれよ、デンズリ運営やぞ >>290
一括スキップでも加算されたよ >信頼度と賢者の石
ゲルドだけは手動必須 >>296
クリア者上位5人のクリア時編成見ればよくね? 50は適当な編成くりかえしたらウリエルがいなくなるからそっから1軍で終わり 40F無理すぎないか…これアイコラボから始めて倒せるやつなのか…? エクストラ回復固めても死ぬからやべーなと思ったら
そもそも回復しないのか
逆に火力落ちて難しくなるだけだったとは >>282
ゲルドはカウントされんけど信頼度と賢者石の周回数はスキップでもカウントされてるよ俺は
尚メインが未だ5章とかなのでゲルドはそっちで増える模様 >>289
デイリー自発1してるんだからそれ+3程度の週10なら多いって事は無いでしょ
丁度良いくらい(デイリーしかしてないと自発チケ貯まらんけど) >>296
ゾンビアタックしろ
鎖エルは回復発動のたびに勝手にHP削れてるから、3、4回目くらいでほぼ死にかけてる
バトルパスのゲルド、ガチで手動分しか反映されてなくて草
結構昨日だけで進んでいたんで楽勝だと思ってたが、よく考えたら昨日は塔登ってたんだったわ >>299
編成と装備次第じゃね
星4の4人縛りでも強化解除とバリアいればなんとかなる
https://i.imgur.com/WWHqKm1.jpg てか一括ボタンって何だ?と思ったらメンテ後増設されたのか… すまばんが抜けると運営に修正を促す人が減りそうなのも心配だわ
デンズリ運営はこれからも必ずやらかすし…… 押したらゲルド加算されない一括嫌がらせボタンは何の為に実装したんだアホか? スキップするとゲルドがカウントされないから手動でポチポチやるしかないのか
めんどくさ シーズンパス買ってりゃ面倒なウィークリーはスルーでいいし
買ってないならそもそも大したことない報酬だからスルーでいい 一定期間後にレベルを石で上げられる機能が解放されるらしいから面倒でやってなくても安心だな!(忖度) >>282
信頼と賢者はスキップでも達成されてるな俺は 最近のイベント合わせ技で新規賢者はメイン進められてるのかね?せっかく一括スキップ作っても、四章3人娘で賢者の石解放まで結構長くね?
初期3つのやつでも一括スキップ使わしてやれよw >>310
早くノエインゲットしたいから面倒くさくてもやるしかないんよ >>305
ララがいねぇって言うか強化解除持ちが星2のルーティアしか居ねぇ… 今来たけど一括skip便利過ぎて嬉しい
しかもちゃんとパスのデイリー任務加算してるし、快適でいいな! パス買ったお得意様に不便な思いさせるなよ
ゲルドはレイドでも増えるようにして自発レイドは7回にしろ ゲルドを1000000獲得する
進捗┝ │54000/1000000 >>313
なんで出来ないんだって思ってたけどそれかぁ…
それはそうと手持ちで誰を育てたらいいかわからんくなったので誰かアドバイスいただけないでしょうか
林檎は1000くらいしかないです
ttps://i.imgur.com/bXzmR1q.jpg ゲルドは流石に不具合修正くるでしょ
ここはバグは多いがそういう対応は早い >>321
この手持ちなら圧倒的にイヴリースだな
回復しつつも火力もそこそこ出してくれる便利キャラなんで 35階のモルサァで詰んだ
なんでHP持ち越しで総力を挙げて何度もアタックする仕様で高回復ボス入れるんだ・・・ 重要なことに気づいた
バトルパスの修正はすぐにされるだろうけど同時に詫び石も配られる
それを貰うためにはバトルパスを購入しておく必要があるんじゃないのか? レイドは供給増える動機付けにもなるから30は多いにしてもそこそこあっていい
そもそもバトルパスは課金しまいが取り切れまいが別に損はしてない
不具合は直せよとは思うけど詫び石チャンス ククク…この程度の回復で弱音を吐いていたら
遺跡で失禁しちゃうよ?
異常耐性値みたら幸せになれるかもな レイド殴る数は最悪別にいいんだけどそれならついでに早く新難易度も持って来てほしい所 ゲルド任務を修正とともに、救援戦も一週間に10戦程度まで減らしてくれると嬉しい >>325
ウリで気絶混乱嵌めでゴリ押ししたけどたしかにあそこの超回復は、階層の割りにキツいよね あとは49階の取り巻きのマヒだったかで
一瞬ヒヤリとしたけど嫁ヴィナちゃんいない人キツイだろアレw
シオンビンタしてもなかなか起きなくてビビったわ >>299
44Fまではクリアできた
カリン塔報酬うめーな カリンさまの塔は塔シリーズの中でも大したことはない部類なのじゃ
ヤバい塔はホントにヤバかった(語彙力不足 今までの塔も理不尽回とか定期的に現れてたが正直はっきり光景まで思い出せるのは初回の奥義無敵リズムゲーだけだわ リジェネジェノサイド初日ハゲサイレント修正の塔はデンズリで黒い衝動にかられた思い出 >>331
確かにそうだがそれでも便利なのは変わりない
まぁ、ゲルドは手動するよう気を付けないとなぁ >>324
イヴリースか、ありがとうございます
立ち絵見てて不安になるから触ってなかったんだよなあ、ちょっと育ててみますわ 4人から5人に変わったのが一番でかいな
4人だったらそこそこ苦戦してた気がする
初回と3回目?のシオンとバットの超回復はマジで理不尽やったわ >>337
ワイは二回目の塔がつらかったぞ、というか、完走できへんかった
覚醒が実装されて間もない時で、覚醒キャラ必須のバランスで覚醒キャラいなかったからな バトルパスって名前なら毎日レイドチケ10枚ぐらいくれや そして派遣のカウントが進まない
コレって一度キャラを外さなきゃダメなの? >>349
yes
派遣キャラを付けて外すを繰り返せば一瞬で達成できるぞ >>124にあったわ
クソゲーかwホントおもろいなw 賢者に指名されてウキウキで派遣出かけたら秒でチェンジさせられたと思ったら次の女も秒でチェンジされたでござるの巻 派遣は3回入れ替えたら終わった
流石にクソすぎるだろw 俺は念のために来週以降の分もキャラ入れ替えまくっておいたわ >>337
初回は上まで登れるほど戦力揃ってなかったから、3回目のゼノバットリジェネの方が印象に残ってる。
ボスだけ火傷で倒せても、開幕即発動リジェネ2体のせいで雑魚が全然削れない。
単体火力優先して1体ずつ落としていったけど、結局削り切れずに終わったわ。
今回のモルスァは火傷耐性30%しかないから、火傷使い複数名入れとけばリジェネ以上に削れる。
火傷が効かない敵の場合はリジェネ発動前全滅型ゾンビアタックしかないが。
第3回は開幕発動リジェネだったからそれすら出来なかった。 >>355
それな
終了間近のを見つけたら少し張り付いて連続交代させるかな 派遣は簡単やで?(´・ω・`)
本番無しの花びら3回転させればいい リンゴ2000でも一人だもんなぁ〜
クリスマスに2000、正月に3000 まっとるで 運営! そういや、腹パンアイテムっていつ実装なんやろね
もしかして、バトルパスの最後に貰える箱が腹パンアイテムなんか? どうせ来週以降の分も押せないだけで達成済みになってんだろと思ってる バトルパスのウィークリー派遣3回ってリセットして再配置しないと駄目なのか
なにこの穴を掘って埋めるみたいな作業・・・
俺はウリエルちゃんの穴を埋めたいです 予定されてる腹パンは秘紋のことで林檎腹パンの予定はない バトルパスのノエインのノエインは黒豆状なんですか? 今回の塔はようやくいいバランスになった気がする
報酬的には45階でクリアとも言えるし むしろ表彰台入れると思ってすらなかった
石うめーわ
昨日の詫び石と合わせてもう10連分あるぞw パスがもう少しわかりやすいか不具合なければいけたかもね
林檎ガチャとかより美味しいのに足踏みしてる賢者多そうだし ノエインがぶりゅぶりゅノエインしてチョコレートケーキ出すなら買うかなぁ バトルパスをまだ見慣れてないせいで何度もバルバトスと見間違えてしまう 林檎ガチャはタダで引けるんだから比較に何の意味もなくね
課金してまで林檎ガチャ回すような層は迷わず買ってるわ 無課金でりんごガチャ回すようなやつはこれからの戦いについてこれない バトルパス2種に課金したかいあったようだな
だから運営よパス関係のバグに対するなんらかのアナウンスはやくしてくれ
理想は明日にでも臨時メンテで直してほしい とりあえずゲルドだけは早急にスキチケでやれる様に直して欲しい ノエインが即配布じゃないのがな
エロにしろ性能にしろ誰かの報告聞いてから買いたいけど最短で1月てアホすぎる >>387
>>181
俺は計算してないけど今月中には手に入るっぽいよ >>368
流石にノエインされた林檎を他の娘に喰わはるのはDS賢者でも躊躇う所業 >>388
あ、ごめん見てなかった
でもパス買ったら即配布にして欲しかったな 冷静に考えてパス買ってすぐに目玉のキャラが手に入らないのはヤバいだろ
気づかないものなのか 新作凌辱ゲー始まったけど10分で帰ってきたわ塔終わったからクリスマスはよ >>391
気持ちは分かるけど目玉がすぐに手に入るのは中々ないんじゃないかな 即入手じゃないのはクリスマスの課金圧を分散したかったんだろうな まぁクリスマスキャラだしパス両方買って全部欠かさずやったらそれくらいの時期に手に入るような感じの調整だったんかね
ゲルド任務達成出来る気がせんが ここの運営はパス系は超得にするのな
今回のは報酬が分かりにくいから即売れしてないと思うわ 不具合とかバグ抜きにしてバトルパスはお買い得なんだろうか
合計で手に入るものの一覧が欲しいわ ゲルド任務はプレミアムパス系を買いそろえつつ
昨日メンテ前にゲルド収集をこなしておらず、手動でちゃんと行っていた
みたいな賢者じゃない限り今週のは無理そう
手動僧するかバグ修正してもらえればいけそうだけど 新しい日課ができたのは基本的に得しかないからな
日課やらないと損した気分になるかもしれんけど 水曜開始で今週は余裕が無いと言う事に運営が気づいていない説
今こそ不具合で無くなってしまった石での回数回復を復活させる時 >>398
糞UIだし色々やばいチュートだけでエロ2個見れるのだけは評価 バトルパスはリンゴが欲しいと思ってる層ならゴルパス並の効率なんだが、賢者たちにとってはシステムがわかりづらく理解されていない
そもそもどこで買えるのかすらわかりづらい 左端に小さく置いてあるんだもんな最初気付かなかったわ >>402
触って5分でソウル戦記と同じ所だろうってわかってしまった
しかしグラフィックが大幅劣化してるような気がするんだが… まぁ、たしかに分かりづらい
パス販売してる箇所に無い時点で迷うわな
本気で売ろうという気概がが感じられない 事前告知してなかったり達成条件がガバってたり取り敢えず作りました感 鎖エルで始めたけど塔は45が無理そうだなぁ
これ正面から削り勝てるものなのか 任務とかも今までの依頼と独立し過ぎてて正直わかりにくい バトルパスは次回からでもいいからキャラは即入手に修正して欲しい(´・ω・`) 50だけ少しこけたけどほかは全部スルーできたな…
でもやっぱ新規には辛いのかもな
やっぱ初期から登頂した奴は面構えが違うな… 無限回復編やらで苦情が多かったのか最近は素直に殴りあう敵しかいない パス課金限定もどうかと思うけどポイント倍率はもっとイミフ
パスってそういうもんじゃねーからー! 表示バグかしらんが
セフィロトでシオン一人で塔Exクリアしてる人がいるんやが >>415
瀕死1人残ってたからシオン単騎で殴ってみましたかもしれない 知らんけどゾンビアタックの最後のひと削りをシオンでやったってだけじゃないの >>414
バトルパスってそう言うもんだけど・・・ >>416>>417
そうかもしれんが、ex4とex5両方なんだよな EXのボス瀕死にさせて
お気に入りキャラを一人目 妨害キャラや削り役を5人目に配置したらクリア編成は一人しか表示されないはず? >>420
だいたいこんなもん
上位のバトルパスを購入すると周回の効率がより良くなるからお薬の本数が抑えられる
一番安い奴だと最後まで報酬とるの厳しかったり 手動を強いられる
キャラの即時入手
これが改善されたら不満はない カリンの絆みる限り、ネルグレイド登場も近いか
ストーリーでくるかイベントでくるかは分からんが 課金すると楽になりアイテム倍から四倍貰えてノエイン貰える
なんもしなくても貰えるアイテム増えるし
バグがあればダイヤも貰える
良かった損する人は居ないんだ ガチャしなくても新もぐが取れるってのはプラスしかないよな たまたま俺がやってたゲームだけかもしれんけど知ってるやつだとどのタイミングでパス買っても差が出ないようになってたからシーズンの途中で自分のポイント進捗とかと相談してから買ってた
このゲームのは取得ポイントに差が出るから早いうちに買っておかないとお得感が薄くなるので後から買いにくい 鎖エル新規だけどモルファの回復に火力が追い付かないよー
回復するボスほんと嫌い >>429
塔は新規にはキツいから走破はいい感じのとこで諦めるがよし
俺も始めた頃は40超えられなかった
育成進めたらびっくりするほど簡単に登れるようになる モルファは気絶ループでなんとかなったが40階は無理だろこれ…… >>429
35Fのモルファは状態異常の耐性がガバガバなんで気絶凍結混乱麻痺とかではめるのがオススメ パスって普通1番上ランクの買ったらそれ以下の奴全部貰えるもんだと思ってたわ >>430>>432
気絶凍結混乱麻痺持ち連れていってダメだったら今回は諦めます
ありがとう >>320
すげぇ…しかし40%切ったあとの超回復ってそのまま押し切れるのか…?いや武器さえ最大強化したらいけるのか? >>436
初心者は知らないだろうが、強化状態解除でリジェネは阻止できるんだ
ここだとルーティアだね >>437
それめっちゃ重要な情報だ…普通に回復されてたから気づかなかった解除入れるタイミングが噛み合ってなかったのかな リジェネにレラジエの奥義手動で合わせて35階は越せたわ
44階で全滅して止まったが バトルパスて、例えばLv10までとりあえずレギュラーでやってて
その時にプレミアムパス買ったら10までの分は一挙に貰えるの? >>440
固定値の10レベルはもらえるけど、任務ごとのボーナス30%はもらえないのが分かったからみんな昨日から入った 後買いでも買えるけど初動で買っておくとレベルアップが楽だね
一応買わずともMAXまでいくシステムだとは思うけど
やり損なっても済みそうだけど、特にウィークリーの金のとこ
どこが判定なのかわからん(メインで増加は確認済) だけどを何故か多用してアホな子になってしまったけどスルーしてくれ まあ、最終的な報酬自体はいつ買っても変わらないから、買うかどうか悩んでるなら後でもいい。
早く買っておけば早めに報酬貰えるってだけだよね。
バトルパス買わなくても、依頼取りこぼしせずにいけばレギュラー報酬は取り切れる試算みたいだし。 期間長いからガバガバ任務でも多分なんとかなる
報酬もガバガバアナルだろうし 林檎とか経験アップノエインが早めに貰えるからデンズリ続けるなら早く買ったほうがいいぞ(サクラ) 無課金で生きていく鋼の意思がある賢者様ならまぁともかくそうでないならこのバトルパスを買い渋る理由なんてないよな(サクラ) 有償石5000個だけじゃなくノエインの強化で約5000個の石が貰えるから実質2倍石、
そこに色々な特典が付いてくるって言うんだから買うしかないよな(サクラ) ネルグレイドエッチだといいな
でもザインさんの敵だし仲間にはできないよな 普通は購入時に特典キャラ入手できてパスミッションもガバガバゆるゆるなんだよな
ミッション緩和か課金ボーナス盛った方がいいんじゃないか? ココホント商売下手よね
報酬もコンプ後繰り返しできるタイプって書いとけば2つ買う人めっちゃ増えるのに >>450
それ言われちゃうと買うかってなるな
買うか、ゴールドパスすら最近は全然買わないで来たけど
キャラが完凸分の林檎ごとついてくるんじゃしゃーないとこあるな 買った時点で石がもらえるタイプは珍しいだろ
MAXまで長いってのは開催期間がながすぎって意味ならまあわからんでもない
でも月1更新だと金がマッハだしな
今のは3ヶ月5k円か? トナカイノエインのサブスキルって確認は出来ないかな
両昆布だといいなぁ バトルパスもっと宣伝すればいいのにな
未だに専用ツイートもないし
前日のキャラ紹介と一緒に星5ノエイン獲得できるバトルパス開始的なのあってもいいと思うけど しっかりミッションをこなせばいくらで全部でこれだけの物になります!って言った方が分かりやすいだろうね
今はまずお得かどうか自分で細かく調べる必要があるし とりあえずパス買ったらすぐキャラ入手できるようにしてLv30ぐらいまででそのキャラ完凸分の想い欲しい
で後半に林檎盛り沢山みたいな
現状は盛り上がりに欠ける 公式Twitterとか見てもバトルパスの説明がなさすぎるんだが
詳細というかまとめてるとことかあるかな 商品購入ページからパス購入できないのはほんと、なんというか……
変更したほうがいいんじゃないかな…… 実際に取って付けた物なんだろうけど既存のUIから浮きすぎ 皆スルーしてるけどバトルパスのレベルは後で石で買えるようになるんだぜ
今のところいくら位になるかは謎だけど 運営が変な欲を出してサ終したソシャゲなんて山程あるのにやめられないのか 今日の夜とか明日の昼までに追い込みかける人はいるんだろうけど
ワールドレイドSSまでやってる人3000人程度しかおらんのだな >>472
村でそこそこやってるやつ大体3000ぐらいだもんな ユーザーとしてSSランクが増えて困る事は無いから緩くしても良いと思う
ランキング狙いの人は頑張れー メインの8章終わらせたけど、この前のDSはこの部分だったのか 5000円早めなかった方が良いのか
うごごご
迷う 最後の青宝箱は1000ポイントごとに追加報酬があるってことなのかな
それなら早いほどいいよな バトルパス、昨日どこにあるのか分からなくてデイリー1日損したわ
4000円でノエイン完凸、石1万程におまけ諸々だから、久々に課金してお布施はしといた 今北らまさか限定エスカ超えするとは思わなかった
皆ノエインの為にバトルパス買ったな?俺もだけど 月初に10%還元買わなかったからDMMPの予備がないボスケテ >>450
あまりサクラになってないくらい良いよねこれ
トナカイノエイン結構すぐ手に入るし バトルパスはミッションとか無しで、クエストとかレイドとかやった分だけ勝手に上がるようにしてほしい
ポチポチまた増えるじゃん ピンポイントに昼休憩にメンテ重ねるのやめろ(半ギレ)
1時間ならいつぞやみたいに11:00からにしてくれ 仕事なんかやってたら祭りに乗り遅れるぞ
デンズリと仕事どっちが大事かなんか言わなくてもわかるだろ? >>489
デイリーミッションクリア回数で勝手に上がるとかにして欲しい
別タブの時点ですでにめんどい クラウベン分解強化と信頼度上げと救援開催とSP召喚のデイリーはなくして欲しい >>493
自動分解で分解デイリーがクリアしたことにならないの未だにバグだと思ってる >>493
じゃあメイン戦役指定なくしてどこでもステージクリアでおkにするのも追加で まぁ流石に課金周りだからな、しっかりしてもらわないとな シュマSSなんとか到達したわ比較的ガッツリやってるのは3000人ちょいか シュマSSラインで止まってる人多いみたいね
貯まってた回数消化したら一気に100位近くになったわ 経験値ポチポチするのめんどくさいし絶対忘れるわこれ というか防具も自動分解でえらばれるようにしてほしいんだが Sランク入ったくらいで5000切るくらいだから結構やってる人多いね バトルパス不具合修正明日かよwおっそw金取ってるだから急いでやれよw
俺は買ってないが そもそも一瞬試せばわかる設定ミスが残ったまま実装されるのがおかしいんだよなぁ デバッグを俺たちに託す運営の心遣いがわからんとはな
正気の賢者が増えて俺は嬉しい 杜撰な実装に迅速な対応
ここマジでユーザーをデバッガー扱いしてるよな
まあ諸々の実装が遅くなるよりはライブ感重視でちゃんと詫び石で納得させてくれるスタイルは割と好き これ買うなら一括だよなぁっていう微妙なライン突いてくるな アリアとかいうバグゲーに比べたらまだマシに思える不思議 対応遅いとか超強引適当改悪をダマでやって批判にも黙るとかあるからここはマシな方だね ほんとーフットワーク軽い
まあ尻軽よりいいけどさw 長年PSO2運営と付き合ってきたからどんな運営でも神様に見える 今後続くなら1,500円でキャラ獲得、4000円でレベルマックスぐらいにしてほしいな >>514
キャラや装備厳選好きだからやってるけど課金のバグ放置してるの本当頭おかしい
バグ多くても対応ちゃんとしてくれるデンズリ運営が神に見えるレベルで酷い ここんちの場合はバグってるくらいじゃねぇと物足りないしな >>515
気持ちは分かる
他ゲーの1000円で出来ることが脳内に浮かぶんだよなw グレンツェ会議面白そうだなw
スマパンがスキン実装してくれとかもっと強化のテンポよくしてくれとか
編成増やせとか言ってるみたいだが
運営に口出し出来る人間がガチ勢なのはほんと頼りになるわ 今回搭で五人編成できるようになったやつ、バグを疑ったのはおれだけじゃないはず >>313
装備強化とかはマジで店舗悪いよなw
もう一気に指定レベルまで強化でいいだろっていう >>518
緊急オンラインからの脱却のはずがホームレス雨乞いオンラインとか笑うしかないんだがなんか改善された? すまぱん氏の指摘は的確だよな
運営やら開発側が毎度ズレてる謎 詫び石くれるなら致命的なバグ以外いくらでもやっていいよ
挟撃やレイドの五人目参戦は久々に笑わせてくれたしお祭りみたいな感じだったわ すまぱんはちゃんとプレイしてるからね
運営開発はやってないからそりゃずれるさ ノエインが裏切るgif久々に見たいわ
貼ってくれたら今度こそ保存する 明日の修正でクリノエインが即配布なら神Φ|(|´|Д|`|)|Φ 黒井もちゃんとやってるけどあいつは文句言わん運営の犬 >>538
バトルパスについてはスマッシュしてたってすまぱんが言ってるぞ 違うな
キャラ即配布でも売上落ちないと思うんでヨロシクゥ! 完凸即配布なら嬉しいんだけどな
覇道まったく育ててないから >>529
されてると思う?とりあえず15日に新マップとレベルキャップ解放、星5武器追加がくる 今クリスマスキャラもらってもはええよって思うんだがどうなん >>544
マイホーム手配したって言われたから1時間くらい探し回った思い出 大先輩のアイギスが水着イベントやってるんだから季節感なんて些細な問題や >>545
ほかも半分ほどクリスマスイベ始まってるしな
ってか、このままだと受け取れるの年明けって話じゃなかったっけ >>549
あれボーナス計算しわすれてたらしいから直前には頑張ればもらえるから可能性はあるらしい 来週水曜からはクリスマスイベントでトナカイノエインもシナリオに登場するんだからそれに間に合うようにパス2つ課金しておくのがマナー バニガチャで荒れなかったここが荒れる程の問題は今後起きるのか ないだろうけどパス産だからってエロ1ならマジギレパンダになる >>512
詫び石がバイト代みたいな感覚になるな… >>529
ロードマップ見たら緊急ばっか追加で駄目だった 黒井が意見言わなきゃエロシーン見るのに何日もかかってたらしいな 黒井やすまぱんがあれこれ口を出すのを認める運営のwaffleとFYも度量があるとは思う
シリーズの原案者である黒井はまだしも単なる外部ライターのすまぱんにもそうなんだからな
なかなかやれることじゃないだろうと思う 5人目にノエインを連れて行くと裏切るぞ!とかあったら面白かったのに >>539
バトルパスなんだから目的は即売り上げじゃなくて続けてもらうことだよ
なので目玉が即手に入るようにする方が間違い 集中訓練で得られるプレイヤー経験値って他のクエストの半分なのは仕様か?
これだけ少ないのはバグかどうか分からんわ >>565
あれ???
なんで通常のハードが2倍もらえてるんだ!?? 産まれつきからだか弱く、難産で未熟児だったデンズリちゃんも今は立派に村ゲーの表彰台に立てるようになったよ…
すまぱん、モグタン、見てるか… サ開からやってたらそろそろキャラの完ストとかは入手直後から余裕で装備も全部強化済でゲーム内通貨とか有り余ってなきゃおかしいのにどれも何一つ達成出来てない エロゲでバトルパスやられても困惑するわ
ただでさえデイリー面倒だったのに >>566
通常のハードって何?
集中訓練のリンゴのほうやってるけどAP10消費したら経験値が10しか貰えない
他のクエストでは20貰えるんだけどな >>569
お前の大好きなアリアはもっとデイリー面倒な上にバトルパスあるじゃねえか
スタミナ500消費デイリーとかいうクソダルデイリー他に見たことねーぞ アリアはスタミナ消費500要求以上に30分戦闘するデイリーがクソだるすぎる >>573
30分もオート放置できるクエストがない
あと速攻でアイテム所持上限達するからその都度オート止まって分解に戻らんとならん そういやAIって凌辱って聞いたけどやっぱあかんのかね 賢者経験値はストーリーハードが消費スタミナの2倍なだけで、他は全部1倍じゃなかったっけ すまぱんってワッフル所属じゃないの?フリーだったらわざわざ育休とらなくね? >>574
30分は今日で終わりだし
スタミナ500はレイドで解決よ 別に制度としての育休じゃなくて一時的に新規の依頼は受けません しばらくしたら再開します 理由はこの通りって判りやすく言ってるだけでしょ すまぱんはフリーでしょ
waffle以外だとアトリエかぐやとかアストロノーツで書いてるな
かぐやコラボでCHOCO Chip引っ張ってきてくれ頼んだ すまぱんはフリー
グレンツェの企画会議の時には泊まり込みで東京来てたらしいし大変だ
>>579
別ゲーの話だからアレだが、専用武器消失バグもろに喰らってるから補填されるまで課金する気はない
エーテルに関しては使用禁止キャンペーン中だしな 買うなら5000円早めにかわないとなんだよなぁ
出来れば今日中
うむむむ バトルパスそんなにお得なのか?
りんごや素材いっぱいもらえるけど
エロ目的だからゴルパスのがいいかな おっさんが処女だ非処女だと連呼しまくる話なのになんか面白かったよwwwww
どう考えてもしょうもない話のはずなのに ノエイン目当てでとりあえず買った
素材に課金はあんましたくないからキャラ次第かなあ ノエインのエロはオンリーワンだぞ
エロ目的なら取らないと ノエイン目当てじゃないから悩むんだよなあ
明らかにサブ人権だし >>588
娘処女厨の親はやっぱ束縛やべーなってw
拗らせる前に処女も童貞もさっさと捨てるに限るな
純潔主義はくだらないとイルヴィナちゃんは思いますね >>576
スーパークソゲーや
やめとけ3か月で終わるレベル >>592
結婚するのは認めるくらいの度量はあるし、巫女さんだからパパがちょっと神経質になるのもしゃーない 単にお得なパスを追加なら別に構わんのだけどねえ
直売おまんこは不安になるわ
これ解禁したゲーム大抵そう遠くないうちにサ終してる気がする 有償限定やり始めたらなんか萎えるかなぁ
課金者ではあるけども 額にもよるかな
今回は5kで他のおまけも沢山だったんで個人的にはなんとも思わない
別ゲーでコラボ有償限定天井18kだった時はスルーしたけど コラボで一番人気のキャラを有償限定ガチャにしたミストレの悪口はやめるんだ パスは3ヶ月ごとだからそれほど高い買い物にはならんと思う
流石に期間縮めてはこないだろうし 他ゲのキャラ売りより遥かに安い
誰か言ってたけど普段課金している層は迷わず買ってるだろうしお得だよ ゴールドパスは買ってるけどバトルパスも買うとなるとうーん... どっかのエロ忍者はグッズにユニット付けて売ってたからなぁ。
それより全然いいと思うけど。
ゲームに関連する報酬も手に入るし。 石は課金分が帰ってくるだけだと思ってたけど、トナカイノエイン完凸分想いも貰えるから育成ミッション分も考えると石もバカみたいに増えると言うね まぁ毎度の事このあたりは金の価値が人それぞれ違うからぁあーだこーだいってもしょうがないんだよね
こないだの課金レベルの話しになってまとまらん
ただ、毎回と言っていいほど「買わない」理由を並べてる相手に「そんくらい払えばいいじゃん」ってなるだけだから買わない奴は黙ってればいいと思うの カリン様完凸したひといる?
ダメージどんくらいでる? キャラは欲しい派なので一応買ったが林檎要らん民的には追加で1000円出す必要全く無かったと買ってから気付いた バトロワでは当たり前でもDMMゲームじゃ全然見かけないからバトルパス拒否感ある人もけっこういそうね
真ん中が中途半端になってるしとりあえず有償はキャラ付き1種で1シーズン様子見すればよかったんじゃないかなぁ ソシャゲでも中華産はバトルパス導入してるとこ多いよね
そういやここ開発は台湾だっけか 完凸分の想いも報酬にあるからだろうがトナカイノエインの奥義とスキルは中々悲惨だな
最近の星4より弱いまである、控えで使えって事だろうけどさ どう見ても経験値アップが本体だからな
戦闘に参加せずにスキップのお供になるのだ スキップで経験値UPのアビ発動しなさそう
で即修正されそう 編成固定されるほど強いのはつまらんな
経験値upだけでもよかった 編成固定と言えばエスカのツカサだな
今どうなってるのかは知らんけど
トナカイノエインをみたいなキャラがもう1人出るとサポートがその2枠固定になるクソゲになる可能性もあるので微妙な気がしないでもない 自分とフレンドので経験値20%UPならクリノエ探しが始まる予感がするぜ 集中訓練毎月やって欲しいよな
そしたらもっとガチャ回してキャラ引くのに トナカイみたいな経験値増加はまだいいんだがアイテム増加キャラみたいなのを出されると本当に固定になるからなぁ ふぅ、なんとかモルファ攻略できた
アイにルシにWエルに、手持ちで唯一強化解除をもつ★2ルーティアを急遽育成して
35万25万15万5万と段階的に削っていった
リトライしすぎてつかれた メイン4人が固定されるのはよろしくないがサブは固定されても別にいいかな
サブは毎回弄るの怠いし現状でもCルシ固定みたいなところあるから気にならん 現状状態異常対策でサブも使ってるのがなぁまあそういう編成とは使い分けろってことなんだが… 周回用パーティーが固定されてもなにも問題ないような 有償限定やられるとゲーム内で入手する石の価値が落ちるから
ゲームやる気が削がれるんだよな >>625
おつおつ
ちな初回の塔はガチ編成でも苦労するクラスのリジェネ持ちがいた上に
敵味方ともに奥義にクソ長い無敵時間があってそれが切れたタイミングでバフ消し撃たないとスカる地獄だったぞ
当然無敵時間中も容赦なく回復されまくる
今は無敵時間自体廃止されちゃったけど AP上限もそろそろ十分だし経験値増加はもうあんまり嬉しくない 有償限定ガチャ来たら課金止めて様子見るけど今回は確定でキャラ入るからいいや
シュマのランキングで相互募集って名前の人居るけどこれレイドイベでお互い流し合ったりしてるのならアウトじゃねーの? >>632
ランク上げると石を貰えるパックを買って100を目指せって事だよ! たった今Sランクにたどり着いた
さらにSSとかムリだ
残りの石400個は諦めよう >>630
有償限定ってだけなら最初からいたろ
ルシ バトルパスは確実に手に入るし有償限定ガチャとは少し違う感じする クリノエインは本人の戦闘能力は☆4レベル
ただしサブに置いたときのサポート性能が高いのと経験値アップ10%が唯一無二 コミックといいそんなんばっかだな、ノエインは
やっぱ最初期にいきなり裏切った過去が未だに尾を引いてるのかねぇ 確定で完凸☆5になるからサブで同属性武器を持った時のボーナスも高いんだよな ノエイン原作メインキャラなのに不遇よな。ノエインで活躍したのって多段全盛期の星3、気絶ハメの星4、麻痺耐性の堕アシュくらいで高レア版は全然だし アシュ覚醒直後は環境最強だった
十日後に嫁が来て一瞬で忘れられたが Cアシュとしゅかと帽子は今すぐ腹パンしたい
3300個林檎吐き出せおら ゲヘナ完全体だけど後悔は無いぞ
しばらくホーム配置で活躍してくれたし。。。 >>649
なんだかんだ言って100レべ、120レべは戦力整って無いと誰でも強いぞ
それでも悩むならよく上がってるキャラとか競撃でよく使われるキャラを上げればいい
ばんばんリンゴ使う場合はすぐ腐る可能性有るけどそうじゃなければそうそう腐らん 好きにしろとしか
きそうわけでもないし
競いたいなら課金してガチ勢のまねしろ 性能よりもエロ目的だからノエイン課金する価値はある
好きなキャラが確定でゲットできるのは本当に嬉しい >>652
ここでよく聞くバニーみたいな人権持ってたら迷わないんだけど、アイコラボから始めたんだよな
アイ メグ 縛エル シコレゾくらいしか最近のキャラおらん パイセンに腹いっぱい林檎食わせる度量を見せてこそ賢者だろ >>655
ああ・・・それだと確かにリンゴもかなり貴重だし悩むな
どれもよわかないけど保留したくなるな
さすがに来月の周年までには突っ込みたくなるの出るだろうし バトルパスってのはDAUを稼ぐためにお得感出してるのに理解してないやつもおるんやなって思った
キャラ売は別のパックになろう 俺もコラボからでアイとかは不利属性の影響受けないって言うから林檎使おうかなと思ってるけど
年末年始周年のキャラ見てからにしよかな ゲルド手動僧したあと一括したら賢者の石のAP減ってないw >>660
それ賢者の石も入手できてないのに回数消費だけされてるパターン >>661
個数は確認してないけどリザルトに賢者の石あったよ? 林檎貴重ではあるけどやってりゃそれなりに貯まるから1人分くらい残しとけば使っていいと思うぞ
まあ新レイド新武器見てからでも良いと思うけど なるべく早く競撃の累計報酬取れるくらいには鍛えた方がいいぞ
初心者だと必然的にセラヴィスのいる黄色染めになりそうだけど他の色でもいけるのかな ラプラスでスコア出してる人いるけど、何が違うんだ?
龍じゃなくて獄の方がいいとか? 探索戦役の一括を確認してきた
賢者の石は手に入るしAPは減らない
今ならな賢者の石無料だ急げ >>662
良かったな
自分は同様のパターンで吸われたから 弓の龍は未だに様子見で作ってなかった
まぁ素材もないんだけどね レイドめっちゃ順位落ちてて草
お前らもうやめるんだ カリンの絆でネルグレイド襲来予告来てたから近いうちに来るんだろうな 700位だったけど
少し回したら2桁まで行けたわ
余裕あるしもうちょっと上を目指すか 悩んだ末に結局バトルパス買っちゃった
これからも楽しませてもらうで ワールドレイドが12時までだから今日のメンテ昼からずらせなかったのかね バトパスは全開放していない場合アプデしろ催促しつこいのも何とかした方がいい ついでに名前もバトゥルパスに変えようこれでバルバトス風評被害が >>680
虫育成要素でも追加してから、虫バトゥルパスとして新登場してまうわ 虫を言い値で買って訓練し他のキャラと対戦するバトゥルコンテンツ >>677
あぶねぇシュマちゃん殴り損ねるところだった、ぎりぎりBランクで報酬大体とれたんでよし! シュマはなんのかんの殴り切ったけど、特段ランク争いとか興味なくても100位以内だし完全なトップ廃以外はそこまでランク自体には興味ないのね
まあ100位や10位で称号変わったら目の色変える人はいるんだろうけど… イベレイドは単純に報酬美味しいってのもあって走ってるだけの層が多いのかね
シュマは実益ないわりに時間だけ取られるのが良くないから毎度の参加報酬に紋か何かでも欲しいところ 塔の終盤なかなかきついな
バフ消しをバレオーネか堕ちルーティアしか育ててないのが問題かな
今から育てるとしたらレラジエとシルヴェールどっちがいいんだろ >>668
ちなみにAPないと入れないわ
AP不足→薬使う→減ってない
ってなってた シュマの1回で2分放置は周回するには長く感じた
自然回復分だけならそれでもいいかもしれないが シュマは前回のイベキャラ3凸今回のイベントりんごと好感度アイテム全部取るペースで200 位以内に入れる程度
このゲーム無課金でシナリオだけ読む人が多いだけでアクティブ凄い少ないと思うよ 開始9日目だけどなんとか500万ポイントいきそう
メイン火力ジーノベインで1000本自爆ノックさせてる >>690
それを基準にアクティブを語るの無理ありすぎるわw シュマのはSSになったら止めたから5200万で
今2800位だからDMMで報酬取きり出来る人が3000人近くもアクティブで居れば十分でしょう 個人的にはワールドレイド見るに思ったより頑張ってる人おるんやなって印象
広く浅く集金しとるし表彰台もちょいちょいあるし、ユーザー的には特に憂いもなかろ
運営ちゃんは慢心せず引き続き頑張ってもろて 初期を知っていると奇跡のような現状だよなw
今じゃランキングも安定してるけど、いつデータ全部吹っ飛ぶかもしれない危機感は拭えないw メンテ明けたらアイテムが全ロスしてる可能性だってあるしな こういうアクティブ見ると、g123のゲームで各鯖に必ず一人は居る廃課金がサクラだってよく分かるわ シュマガチャの最後に引くのも忘れちゃならんがDS5の交換も忘れずにやで 田舎サバなのに順位200以上落ちてビビる
お前ら頑張りすぎだろ・・・ >>703
シュマレイドはワールドだから全鯖だろ田舎や都会は関係ないぞ クリノエインはノエイン無しらしいな...
産卵らしい >>704
あー、そうか
どっちにしろ頑張りすぎや・・・ ジュマの称号つまらないからな。死ね死ね死ねぐらい価値あるのじゃないと でも死ね死ね死ね死ねってアイの原作ファンでもないと使い所なくない? 称号大量にあるし複数セットさせて欲しいな
組み合わせで笑えそう 特段アイシリーズのファンでもないけど死ね死ねは欲しかった
ただ、さすがに田舎と言えど10位は無理ゲーだから諦めたな。つーかランクの称号見てると色んなバリエーション多くてそれだけで楽しいわ どうせウリエル信者をずっとつけてるのになぜか取りに行ってしまう >>711
ポータブルシリーズのモンハンの名刺にそんな機能あったな メンテでバトルパスのバグが直るかと思ったがそんな事は無かった
に花京院の魂を賭けるぜ!!バルス! >>716
どの道レイドは12:00までなんだが
ラストはオーバーラン出来る仕様なん? >>630
有償限定ガチャならともかく月1kちょいの金額で確定で貰えるなら文句ねーわ >>711
一級煽り師・単発できました
排泄物・クソにゃ
センスないからあんまり笑えるのが作れんな。とりあえずクソにゃは可能性の塊だと思う これレギュラーでレベル上げたあとあとからパス買ってノエインできるのかな >>691
複数鯖同時にやってんの?
3鯖同時だけど全部1000万行けたよ(開始13日目) メインとサブでワールドレイドのダメ見比べたら3倍近く差がでてた
ちなみにメインは全員3凸でサブは全員4凸
やっぱキャラ性能って相当大きいんか >>723
1つだけどそんなうまくやれないだけだな すげーぜデンズリ!今日も人気3位アプリ2位だぜ!
つか最近なんかすげーな
まぁ年末年始は表彰台あがれないだろうけど >>722
一応できたっぽいがEXPのボーナスが既に取得してる報酬には効かないっぽいのよな
まぁ最終的に報酬カンスト目指す時にどう響くかってのが想像できんから何とも言えんが
ノエインゲットするくらいなら課金しなくてもいけそうなんかねぇ…
その辺さっぱりだわ
とりまトナカイノエイン+想いモロモロ全部欲しいなら
早めに課金した方が楽ではあると思ってる
間違ってたらスマンな そうなんか
無課金でLv50無理なら課金してもLv100までいけるか不安になるな >>728
ユニイベの時に戦闘中メンテで落ちたことあるけど
内部で自動進行してるのか3割ぐらいで落ちてメンテ後みたら倒してた 一応1/7くらいに開放される機能に石でLvを解決する力技もあったと思うけどどれくらいになるだろうな いや、課金しないと取れないってのは違う意味だと思うぞ
まぁ732自体も731の言ってる意味取り違ってるような気がするけど いやすまん、732はあってるな
733が取り違ってるか >>734
レベル50まで上げて課金してもノエインは取れるけど経験値ブーストがない分キツイと思う >>733
レベル云々じゃなくてノエインはパス買った人だけ貰えるんだ 今日も2位石1000貰っていいのか?
今週詫び石と表彰台で20連分ぐらい石配ってるぞこれ 流れ見てなかった
後からパス買ってもノエイン貰えるしレベルも余裕で足りる
買うのが後にずれた分経験値が減ってその分の報酬を損する トナカイはサブ性能高いけど戦力として使えるモグ枠がクリスマスにないとわかってちょっと悲しい モグは既存キャラの着替えではなく新規のキャラが見たいんだよな パスのは縦軸がLvでもらえる物
購入で上げると買ったとこの横軸がもらえるようになる
ノエインはプレミアム?の軸にあるので買わないと入手できない
こんな感じだっけ ▼不具合修正
・BATTLE PASSのウィークリー任務「ゲルドを1000000獲得する」が正しくカウントされない場合がある
現在は修正済みです。
・BATTLE PASSの任務「救援戦を○回クリア」が正しくカウントされない場合がある
現在は修正済みです。
・BATTLE PASSの一部任務で「獲得量上昇」の文字表示が
一部見切れる場合がある
・「神狐の塔」編成コピーを使用する際にメインメンバー5人目が表示されない
現在は修正済みです。
・BATTLE PASSのウィークリー任務「メンバーを3回派遣する」が既に派遣したメンバーの派遣終了時にカウントされない
現在は修正済みです。
------------------------------
▼機能改善
・BATTLE PASSのウィークリー任務で解放されていない週の任務タブをタップした場合、
解放時間が表示されるようになりました。 トイレ掃除とかでよくある パネル撤去忘れしてんじゃねーぞ 本日12:00より実施していたメンテナンスは13:00に終了しました。
メンテナンスへのご協力、誠にありがとうございました
まだ入れないな あ、今日のメンテ短いのね。。
と思ったらメンテ画面なんだが? イベント交換所でゲルド交換したらミッション終って草
ここでも良いのかよ 俺の足りないおつむでもバトルパスようやく理解できたわ
おまいらありがとな
>>745見て気付かされたが俺はLv上がれば縦軸も上がってくと勘違いしてたわ シュマちゃん報酬石と称号は自動でプレボに突っ込まれず
イベントページへ取りに行かないといけないから忘れんなよ ゲルド一気に楽になったな
ちゃんと治ったみたいでヨシ! 救援メダルでゲルド交換してもミッション達成出来たからとりあえずゲルド増やせば良いみたいだね 不満上げるとすればバトルミッション受け取り忘れるので自動受け取りにしてちょ 治ったのはいいんだけど派遣3回と自発レイド30回のバランスはなんなん?w レイドは開催回数じゃなくてチケ消費枚数で計算して欲しいところだな レイドの自発回数は田舎でも潤沢にレイドが回るように
低レベル層に向けて1消費のH以下を流してほしいという運営の思惑じゃろう、俺は詳しいんだ 今日までパスの場所わからずに無駄にしていた愚か者がここに >>776
ハード流してみたけど誰もこなかった... 週任務のSP召喚50回も無理じゃねと思ったが普段回してたの10連だったわ…… Q派遣クエのやつが
A入れ替えれ
Q友達ポイントが
Aゲルド払って友達ポイント買え
Qゲルド足らんとです
A救援がんばれ てか新グラウベンって本当に今月実装されるんか
どうせ環境変わると思って競撃とかロクにやってないけど不手際だらけで不安になってきた >>781
荒れるからそういうのはいらん
強いのはバニバニハロハロ嫁ヴィナ 季節ものの最新限定が強い
と思ったけどバニは季節じゃないか シュマのランキング入ってないけど報酬受取ボタン押せるな
押すとコネコネから抜け出せなくなるけどな 縛エルのイベ交換復活したのか、余ってたから助かった >>793
なるほど
機能拡張というのも気になるな、バグりそうでw ノエインのうんこは見とうなかった
ノエインの真面目なシーンを見るたびにあの腹に大量のうんこが詰まってると思うと
俺、聖騎士団やめます 聖騎士団やめて野盗になって
野エイン中を狙って襲うんだろ?
やっぱりノエイン好きじゃないか! でもノエインにうんち出ゆされると
…ごめんやっぱつれーわ ノエインのノエインを楽しめるものだけが石を投げなさい >>778
ハードはフィルタで見えねえし…
淫紋の偏りのせいでオーガをフィルタしてるから、ワンパンできない人はオーガ辛いかも知れないな デンズリという性癖の極地みたいなゲームで言うべきじゃないかもしれないが、スカトロは好き嫌いが大きく分かれるからな ケツから触手ぶら下げてるのは大丈夫なのにノエインだと抵抗あるんだから不思議なもんだな 新規グラウベンの実装が29日だと競檄が阿鼻叫喚になりそうだから早く実装して欲しい いやいや、年末にバグ仕込むなんて小学生でも否定するやろw >>781
各種競撃100人の集計すりゃ今現在の競撃teriじゃね 背景変更出来るアップデートが地味に嬉しいわ。流石に殺風景すぎる >>805
今月は毎度のことながら27の月曜に覚醒あって29日の水曜はガチャもきっと更新されるから
クラウベンもそこに来たら競撃ガチ勢はまじでたいへんやな
防具チケ1からの防具じゃね?ってのちらほら見かけたけどどうなんだろな なんかこう、他と比べて聖属性弱くない?
うちにキュルソンおらんのがあかん気もするんだがそれ以外でも目立つのがおりゃん 緑は一時期ノエインが覇権取ってたからな
運営はノエインを恐れている >>813
懐かしいな〜数時間はまさに人権キャラだったよなぁ 競撃はトップ狙うんなら月終わり際の出し抜き狙うしかないかな
今頑張っても追加ラッシュで徒労に気配が半端な無い バレルーの傷跡が深いんかな、聖属性は
アタッカー含めてろくなのおりゃんのやが そうは言っても月末に来るキャラの属性わからんし今のうちから挑戦しておいた方が上振れ引ける可能性増えるからね
先月でいえば縛リエルとシコぽよの神邪以外はそこまでに頑張った人がいる訳だし 覚醒させたからずっとイブ使えてるから聖はお安い
競撃見てるとサブナク覚醒も強そうだけどね これLUK低くても、有利属性相手限定ならほぼweak+クリティカついてる?
わざわざ黄色秘紋使う必要ないかな? 暫く欲しいキャラおらんと思ってたら石が16万超えてたわ
これで年内は楽勝やながはは スカトロは嫌い
スライム排泄とゼリー状にかえらえたうんこ排泄とかは好き tier表欲しいのは新規だが上位が軒並み限定だから手に入らなくてあまり意味ないってなりそう 15にクリスマス開始として、17か22辺りで新装備とレイド新難易度実装かな 塔の編成見ると☆4セラヴィスは別格として恒常☆5だとシルヴェールとイヴリースの採用率が高い感じがあるな
まぁシルヴェールはメフィとハロも採用率高くて改めて優遇を感じた 人の性癖をわらうなよ
デンズリやってる時点で同じ穴のムジナやろがい >>823
weakのみは赤数字
weak criticalは黄色数字 クリスマスはルーティアだけか?セシリィサンタもあんのか? 更新したと思ったらまた更新させられた
何を言っているのか分からないかも知れないがバージョン2進んだ? ☆4挟撃ジーベノイン不一致龍で完走できたけどたいして火力出なくてうんちだった ユアちゃんはうんこじゃなくてうんちっていうのが可愛すぎる
ノエインはクソとか大便とか言ってそう 同じアナのポヨ
べーちゃべちゃ ごーろごろ クソっていいな
食べちゃお♪ >>825
逆にそのシチュは中途半端・逃げっぽくて大嫌いだわ
ゼリーで誤魔化すなら最初からやらない方が良いまである スライムやゼリーの中にノエインが入ってたら俺は好きだよ 流行り?の人格排泄ゼリーとか合うんじゃないか>ノエイン 2位か・・・
パス売れてんなぁ
俺も5千円払いましたけどね
今後運営が調子乗って変な改悪してこないことを祈るわ 疑似排泄ってクソだろ本物のクソじゃないと精子出ない ノエイン原作だと選択肢間違えなければ割と有能キャラなのに
もはやウンコの擬人化みたいな扱いになってるな 新規はシュマイベの報酬に気付かない奴らも出て来そうな予感(´・ω・`) >>860
俺もランキング何位か確認に行ったら偶然見つけただけだしなあ
こういうところにこそイベントバナーにビックリマーク欲しいもんだ 今日も2位でめでたい
ノエイン課金したかいがあったというものよ 前回人気投票の追加エロシーンはいつくるのか
それ処理しないと第二回人気投票やりにくいと思うんだが >>862
私も同じ流れ(´・ω・`)
イベントバナーにビックリマーク必要やね >>860
ありがとうございます大量の石を無駄にするところでした >>864
周年かなぁ。その時来なかったら本当にいつ来るんだになるけど >>811
LV70のハイエルフおばとか適当に入れてても上位取れるぐらい緩い気はするね ナベルスさんは完凸したところで大して火力変わらないから… 聖は1200万で60位とかになるけど神と覇は1000万超えても900位とかだわ
バニーの壁厚過ぎじゃない? 追加エロなど用意せず巨乳移行に全力してるのかもしれんぞ >>868
聖はキュルソンおりゃんと話しにならんのね。。
恒常だからなんかの拍子でぽろっと出てくるのを期待してるんだがまだこない あれワールドレイドの中ボスランキング報酬って1回も殴れてない奴は100石すら貰えん感じか? 結局ワールドレイドの戦線に参加できなかった人には100石も無しなのか?あんまりじゃない?
平日の日中に遊べる奴ばかり優遇するなよ トナカイ衣装なのに…クリスマスまでにゲットできるんかいなこれ… >>879
両方に加入すればクリスマスには間に合いそう 100石貰えたかどうかよりガチャ運のが遥かに格差出るんで別に… こんな表彰台にのれるゲームになるとは思いもせんかった もし、スキップじゃなくオート仕様だったら沈んでたかもな 師匠で天井食らって6万減ったのにもう3万石が増えた 枢機卿だったりテイルズだったりガンダムだったりする バルバトスも悪魔の名前だからそのうちリッターになるかも ルーロゥ「呼んだか?リッターバルバトス(狼王)です」 どうも狼王と書かれるとロボしか思い浮かばない(爺並感 GOTYも2人いないと遊べないゲームが選ばれたからなぁ
穴も2つ使わないとって感じでノエインが選ばれるんだろうな >>898
おめーはなんか暴食司ってそうなやつだろ アイコラボの時も対抗ガンダムコラボ言われたしなにかと縁があるのかもしれない ノエインの真リッター形態はリッター・ベルフェゴールで異論ないよな? >>903
便器に座ってる絵がとにかく有名だからなしょうがない 悪魔って基本的に頭のいい存在だし、ミャーに適した奴はいないな >>889
聖遺物なぞ使ってんじゃねぇぇぇ!
賢者様ピンチ過ぎる 乳首カルパス馬鹿にされるけどぶっちゃけエロいよな
カゲシオはもっと太くしろ 乳首と乳輪は大きい方がいい
乳がでかいのに乳輪と乳首が小さいとガッカリする
たいやきにちょっとしかあんこが入ってなかった気分 フェニックス「リッターに同じ技は二度と通じぬ今やそれは常識!」 パスのウィークリーは期間がないよね?
レイドの高難易度追加が来るまで放置してもいい? >>921
>>922
そこは更新じゃなくて2週目、3週目毎週追加(解放)されると書いているからどうなんだろう バトルバス、デイリー毎日受け取らないといけないのか
今の今まで受け取ったことないわ、損したわ! >>923
あー本当だ誤読してたわ
バトルパスってウィークリー追加されてく形式多いとは思うし、グレンツェも残りそうだなあ 集中訓練てさわざわざ三つのコースに分ける必要なくね
一つにまとめておいた方が色々便利なのに あれえ?11:30くらいに950位くらいで勝ったな風呂入ってくるしたら1001位になってたw バトルパスイチイチ任務受け取らなきゃいけないの微妙だな
もっと簡単に受け取れるようにしてくれ
頼んだぞ黒井 一括受け取りは作ってくれるだろう
むしろなんでないのか謎 無事3000石×3GET
平和にクリ正(周年)迎えたい…
>>842
マジかよ…なでなでするね
>>848
だよね
追加データなんて3回も来たよ
>>929
少なくともタブ単位で一括受け取り欲しいよね 大事な課金要素をガバガバで実装してきたの流石としか言いようがない ゲルド達成周りでバグってる?
いまのうちに買って詫び石貰わなきゃ、位の賢者だったわ 報酬取りきって競撃サボってたらパスのウィークリー10回に間に合わない事が判明 ああ、追加されるだけで毎週やらないといけないわけじゃないのか
でも今3回やったら何故か6回カウントされたから何も問題なかった コラボもした魔法少女アイを初めてプレイしてるけど中々きついな
1時間くらいしかしてないけど結亜ちゃんアタックが糞ほど出てきてくどすぎる
無駄に引き伸ばしてるようにし見えない 結亜ちゃんは評判悪かったらしく2では無事リストラされました パス効果で救援放流増えたのはいいけど多すぎてヘルプが足りず
自発EXワンパンできない人は大変なんじゃないか? 結亜ちゃん好きなすまぱんはコラボで結亜ちゃん出したがってたらしいぞw
グレンツェではラプラスにユアちゃんアタックしてもらうんだ >>943
結亜はリストラになるのか
それは聞いて良かったわ
こいつ出てくるとテンポ悪くなって嫌になってくる レイド難易度追加してくれないと
はいってもゼロになって参加できないんだがw
魔境リリスより みんなノエインのことネタにしてるけど、もしセシリィがばったりノエインがノエインしてるとこに出くわしたら興奮して隠れて見ながらオナニー始めちゃうと思うんだよね
次
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639152041/l50 セフィロトの覇道の順位落ちてくのすごい早いッス
はよリンゴガチャ来てくれ >>951
いやダメだろ無能だろ
別の誰かが踏んで即立てしたら重複もんだぞ アグネア鯖なのにSSギリギリで3000位って、めっちゃ人増えてるな セフィ民のせいで称号が取れなかった
謝罪と賠償を請求する https://imgur.com/a/dUeUnKR
アムルタートまだバグってるっぽい
至高ポヨの「マリオネット」が付与された状態でアムルタートがスキル使うとモル断が即10個付与されるようになってる 結局シュマは90体ちょっとボコられたんだっけ?
ランキング付けるだけで凄いな 塔の50Fだけ異常に強いんだけどみんなどんな対策したの?
それなりに育てたパーティーでもゾンビアタックすらできそうにないほど速攻堕とされる
キャラ編成的には上位クリアパーティーとそんなに変わらんのだけど >>961
つまりアムルタートとレゾを入れた編成で記録更新しとけばいいのか ウィークリー任務の文言が更新から追加に変わってるな
そりゃそうだ >>963
サブナクいれて耐久すればなんとかなる
https://i.imgur.com/lvSn1bg.jpg
俺は↑で1発クリア
俺の中では塔といったらサブナクって感じ >>967
ありがとうクリアできました。
キャラの育て具合も自分とそっくりだったから助かった
そしてそもそもメイン4人編成でやってた… >>968
おつおつ
やっぱりサブナク
しかし4人で50まで来たのはすごいな もうソシャゲがコンシューマーみたいなもんやろ
市場荒らされて如何程伊香保温泉♨ みなさーんもうすぐ日の出ですよー!今日も頑張って行きますよー
太陽の子ルン&シャンがお伝えしました 今更だけどバトルパスのゲルド100万獲得はレイドもカウントされるから30回やってるうちに大体貯まるやろ…って想定なんだろうな >>977
太陽の勇者は何だっけ
サンダーバードみたいなヤツ >>978
毎週30回(チケ60枚)消化すると蓄えが無くなりそう。
レイドイベのときは緩和されるけど。
新難易度の消費枚数も気になるところ 塔のEX4の嫁ヴィナ強すぎじゃね?回復されるとゾンビアタックでも攻略できる気しないんだが
塔3のコウモリと違ってバフ消しのレラジエは回復無効化されるし
覚醒シルヴェールいないと駄目なんか? >>982
あー、ファイバードか
サンバルカンは太陽戦隊だね
それは知ってた幼稚園児 今回ワールドレイドと被ったのもあって初日で集中訓練終わってるからなあ
塔も登りきったし、のんびりメインハードに篭る一週間だ 塔で久しぶりバニマルコの奥義使ったんだけど、奥義モーションこんなだったか?w
命のポーズに見えるんだが アビリティの(全)〇〇耐性はサブメンバーに配置しても効果ありますか? >>990
37じゃね
競撃100回なくせば33ぐらいか 50fだけやたら溶けてくんだけど何がそんなに強いんだこれ
対策しないとあと3日くらいかかりそう >>989
あるよー
戦場に〜ってついてるのだけはダメみたいだけど他はおk えマジか
サブとかテキトーに同色の完凸低レア置いてたわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 19分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。