【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638950044/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part107
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638958269/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 範囲1マス│範囲2マス
□□□□□│□□■□□
□□■□□│□■■■□
□■★■□│■■★■■
□□■□□│□■■■□
□□□□□│□□■□□
─────+─────
周囲1マス│周囲2マス
□□□□□│■■■■■
□■■■□│■■■■■
□■★■□│■■★■■
□■■■□│■■■■■
□□□□□│■■■■■ スレ立乙です!
エリザベス育ててて良かった…ネロピック早くード 焦ってギルクエLv50のとこで全消費しちゃったけど水土曜更新だったのか >>1乙
最近だとアリアも0時更新なんだよね
れじぇくととアリア同時に日付更新すると、れじぇくろはまだホーム読み込み中なのに、アリアはログボ受け取ってフレンドポイント送るまでサクサク完了してる
重い以前に無駄にロード長すぎるんだわ 回数見てなくてレベル低いとこでスキップしちゃった
土曜日までお預けか (´・ω・`)テクロス糞だなって書こうと思ったんだ
(´・ω・`)この場を持ってお詫びさせていただきます 1おつ
ソシャゲプレイヤーはお知らせ系読めないのは定番 立て乙
そういえば弁当でて2日くらいは
恒常引くバカおりゅ?オジサンが大量発生してたけど、そろそろ死滅した? デイリーやったら無装備無リンクでワロタ…
めんどくせえな お知らせどころかギルドクエスト画面に書いてあるっていう 日付変わってまた色々装備やらリンクやら付け替え・・・
これから毎回これやるのかようんざり >>12
(´・ω・`)文字ちっちゃい・・・携帯のプランかなんか >>16
スキルセットどころかスキルの並び順すら固定できないんだよ?
ここの運営に難しいこと言っちゃダメ ハロウィンのダヴィンチなかなか使いやすいヒーラーじゃん ゼニスいったら未強化のアーサーナポレオンが並んでて愕然とした
強化してるのナイチンしか居なかった ピックアップでメイン引き当てたのってハロモンだけだけど持ってないのジークと弁当だけなんだよなあ
正直そのうちすり抜けて出るんじゃね感が バグモンで死んだのはハロモンの優良誤認詐欺でしょって
そういうことか・・・ イベ配布キャラ結構強そうなんだよな基本
育てる余裕ないけど なんかテンプレ増えてて草
しかも普通に有用な内容で更に草 そういえばソロモン☆上げる意味が増えたのか
上げるかな ジャンヌは凄いよ
白百合の槍撃っていうスキルが敵ターンでの戦闘時、その戦闘前、確率(10%)で先制攻撃で
味方メインのテクニックが敵メインよりも高い時、その差に応じて発動確率が上がる。
なんだけどそのジャンヌのテクニックがすげぇぞ 10連チケでスサノオひけたけどもしかしてあんま強くない? >>35
ジャンヌのテクニックがすげえだけ読んだ
彼女テクニシャンなんだな ガチャチケのやつはアマテラスだったな
そこはネロちゃまくれよ…まじで 何回見てもギルドクエストのアイコンがある場所に違和感がある スサノオさんは微妙なスキルと微妙なパッシブと微妙なアタック値ってだけだ ナポとスサノオでピックアップガチャ開催すれば3位ぐらい取れそう ガチャチケはまだ我慢なんだ・・・
フレガチャどんだけルサルカ出るんだ・・・ >>47
以前表彰台取れなかったのをお忘れですか? 弁当で色々勘違いしてる人が多いと思う点が
引けばそれで強い刈って言うとそうじゃない点
凸あげまくって、装備揃えて、エンチャ揃えて、初めて使いものになといった位
正直今ソロモン有る人だと、引いてもソロモンでいいやになる
ヤマタケでシンボルバフ+安定化履かれてる人ならなおさら
売れ残り弁当販売にただ釣られずに、そのへんもちゃんと考えておいたほうが良いぞ ベトベンは素のアタックが低いせいで
記憶の書や武器も含めて色々と強化しないとロクに火力出ないからな >>38
>>40
マジカヨ
そんなことないよってちょっと期待してたのに ギルクエ全部消化して22000やった
次のリセット日には神アクセ1個ゲットできるやん
やっぱ弁当持ちはナディア優先か? クリスマスイベントで交換にあればようやくアクセに届く かー次のイベンドまでお預けか
前倒しでオナシャスわ天ちゃん ゼニスの穴埋めでエリザベート出撃させてるけど予想以上に強いな
戦姫やらタレントやらで開幕アホみたいに削るから全然ダメージ受けないわ 槍用装備は一セットあると便利やね
50でも余裕で80と殴り合えるわ ギルドアクセどれからとるか迷うなソロモンやネロにジークや弁当でつけたいキャラがたくさんいるから 戦闘後も二連カウンター出来るし割とぶっ壊れてる気がする 現状でも弁当くそつよだからソロモン用にアクセ取ったほうが良さげな気もする
でも弁当さらに強化という欲もあるんだよな 弁当は今でもクソ強いし移動には困らないから、オリジンのオンリーワンエース、ソロモンからアクセ優先かな… ギルドアクセはジーク優先かなやっぱ
1月まで様子見して交換しないという手もある 弁当もソロモンもいないけど現状は困ってないな
まぁこれから困るんだろうけど 経験値アイテム緩和して欲しいわデイリーパスに加えて20周しても全く足りん アーサーようにゼニスアクセ取ろうかなと現状思っているけど
クリスマスのキャラ次第では転向しそうだし
なんなら1月のマスタークラスで予想外のキャラにスポット当たりそうでドキドキっすわ 思った以上にギルドメダル貰えるから経験値最優先で交換して良いな
とりあえず100個はデカい
それで平均Lv上げりゃ挑戦回数増えて元取れるし ギルメンがギルクエちゃんとやったか監視出来る様にして欲しいわ
ちゃんとやらないと許さんからなw ナディア戦力のために天井も覚悟でガチャ回したら100連行かずに弁当来たわ
サポでアルテミス持ってなくてニャルはソロモンが付けてるんだがサポは何付けるのがいいんだ?
SR以下だと白虎、ウリエル、クピドあたり? >>81
ニャル弁当でソロモンキキモラで良いんじゃね >>82
なるほどそういう手もあるか
弁当のランキング上位者見てみたら韋駄天付けてる人が多かったわ
確かに長期戦するでもなければ韋駄天走り掛けて範囲ドーンでいいもんな
ナイチンに韋駄天付けてたけどマーメイド当たりに変えるかぁ しっかし装備リンク付け替えがめんどくせえな
このせいで結構人が去っていきそうな気がと思ったがまあ1回クリアするだけでいいからまだマシか? このシンボルランクって言うのは通常の戦闘でもシンボル強化されるの?
それともギルドクエスト中だけ? ソロモンも弁当も装備同じくらい揃えて育てるとわかるが
ソロモンベンチ入れてアスクちんげ弁当でよくない?ってなってきたりもする
やはり移動がどうしてもね・・・
弁当は移動のネックをアタックも補える韋駄天つけられたりもできるしね
ソロモンが弱いわけではないんだけどそれだけ弁当が便利なんだわ >>83
足回り気にするなら韋駄天だよな
サポスキルで火力も盛れるわけだし もう人数分装備を揃えてく事にしたわ
各シンボルの3番手以降はSRにエンチャ付けたの持たせときゃいいわ 専門書全取りとか狙わなきゃ割と報酬取り放題だから毎週経験値100個貰っとくべきか 甘寧強いって聞いてたけどマジ強いな
パトラお前船乗れ ギルドレベルがまだ11のおかげで特に付け替え無しでいけたわ
各2キャラ+シンボル要員程度でなんとかなった >>85
通常の戦闘でも増える
一応言っておくと、シンボルスキルに追加効果がつくって形なので、シンボルスキルを使わないと効果ないよ 弁当のシンボルバフ1発で40%以上バフ付くとか完全にシンボルゲーだな
プラトンやトリスタンのアサルトグレースはタレント込みで30%〜40%のバフ付くからまだしも、クーフーリンのスプリントグレースはぶっちゃけかなり微妙になって来たか
移動力+1の強みは一応あるけど枠割く程じゃねぇな 一個ずつ置いてたはずれSSR装備にも使い道が出てきた ふるふるのフルバスも装備付け替えめんどくさくてやめたし
装備付け替えとリンクはなんとかしないとあかんね ギルドクエスト開催に伴い交換所のラインナップに一部調整を入れておりますってどれやろ つまりはクリスマス限定で
移動+1のシンボルバフが使えるキャラが来ればすべて解決というわけか・・・
その後再行動も出来れば尚良し
出来ればテレポも頼む ギルクエもまぁ面倒なのは最初だけか
でもやっぱめんどくさ… >>99
たぶん銀羽根がそれ
あとはエンチャント専門書とGoldも前はなかったような・・・? 虹玉、輝石、オナホ像2種交換したら後はボード素材にした方が良いかもしれんな
金と虹エンチャはレートが悪い気がする ギルドアクセは月の輝石が今月に交換可能な3個+イベントで1個しかないから
今月には交換不可でしょ シンボルスキルはランク追加で更に強力になるからな
クーちゃんピンチ 弁当ガチャって次の限定追加のときもまだ残ってる?
眼底見てから引くかどうか決めたい >>104
今の鉄腕イベント終わったらクリスマスイベントが来てそこに輝石が入ってる可能性 >>96
厄神オートとかなら使い道もあるけど、30%も40$もあげてもオーバーキルもいいところじゃない? こっちはありがたいけど
重課金ギルドでも大して報酬や伸び変わらないとなると課金欲減りそうだな オーバーキルとか言ってるアホは今の難易度だけで追加は無いっておもいこんでんのかね >>108
オーバーキルなんてありえないぞ?
火力盛れるなら別のとこ薄くして調整できるんだから 装備は弁当バスタセットをナポリタンとトリスタンにつけさせるだけだったな
他はリンク含めいじらなくて問題なかった
そしてホモ不足によるゼニスの回数不足 >>109
やっぱそうか
限定が弁当より有用とは思えんし引いとくかなあ >>107
ああ、そうか。そういう可能性もあるか、というより濃厚か。
失礼した。 装備の付け替えとかたいして無いよな
エンチャあるし強いキャラは元から専用装備してる
まさかネロと弁当で追跡共有してる奴なんておらんだろうし ゼニスってネロいなかったらマジでどうすりゃいいんだ?
ティムール、リチャード、エリザベードでやるしかないとか人に見られたら恥ずかしいレベルだわ
あとオリジンもソロモンいなかったら詰んでないか?
一番簡単なのは主人公、ジャンヌ、ゲッツで☆5確保出来るナディアだな これ虹マテリアル交換しちゃっていいよね?
多分交換しちゃっても月石は間に合いそうな気がしてる
けど正確に計算してないから怖い 新キャラ1体入手したら実質1回分増えると考えると報酬すごいように思えるな >>117
ジルドレも強い、ソロモンの装備移したら普通に範囲アタッカーになれる
ジルドレをエリザベートで守りながらナイチンで介護してれば特に問題なくクリア出来る エリザベートとジルドレ、ナイチンで良いぞ
基本的にエリザベートぶん投げりゃカウンターで全て倒してくれるし、敵が固まってるところはナイチン再行動絡めてヴァンフレイム→サイクロンで確殺出来る まあアタッカーのスキル枠をシンボルに割くくらいならスプリントグレースもありだと思うけどね
火力足りるなら >>118
計算なんてしなくてもクッソ余裕で間に合うようにしか見えない ギルクエRankのシンボルバフ強化ってダメ耐性も上がってくんだよな・・・
これはまさか・・・最も硬いキャラはタンクの誰でもなく
ワンチャン装備厳選したクリティカルアーマー持ちのアサシンが最硬になってしまうのか・・・? 地味にオリジンがダルいな
ソロモンは韋駄天つけるか オリジンとナディアはソロモンに韋駄天、弁当に韋駄天つけとけば脳死プレイで問題ない 装備付け替えは戦闘MAPでもできるから手動で付け替え必要なゲームの中ではだいぶストレス無いなぁ
エンチャや装備がだいぶ個性的なのもあって記憶に残りやすいってのもあるし
誰がなに装備してたのか覚えてられないゲームだと装備付け替えはすげーイライラするのよね >>106
限定厨でないなら悪いこと言わんから弁当引いとけ。
壊れ中の壊れやぞ。ナディアアクセとったらさらにぶっ壊れる。 ワイソロモン無しオリジン
主力アタッカーがトリスタンという事実に震える なんとなく入れてみたアナスタシア強くてわろた
移動も増えるし防御も耐性も増えるしアスクレピオス程の安定性はないけど
エリザベートと一緒に使うと面白かったわ
オリジンにもタレントで防御上げれる子欲しいねぇ このゲーム割とRキャラでも強いの多いぞ、ゼニスだとシャルロットもかなり強い
オリジンはソロモン不在なら甘寧とラスプーチンおすすめ
トリスタン、ラスプーチン、ダヴィンチ、ハヴィンチで85までクリア出来た そんな無理に出撃回数10とかにしなくても
必要なもんは充分取りきれそうね 上に凸すすんで装備、エンチャととのえて〜てエアプ丸出しの馬鹿がいるが無凸でも強便だぞ。
装備、エンチャ整えんのはどのキャラでも一緒だわ。
無凸ジェノサイダーでも共闘はワンパン余裕。
さらに完凸&ナディアアクセで共闘でも高難度化け物になる将来が約束されてる。 オリジンRはドレークが強すぎてラスプーチンの出番がほぼねぇ 回数増やすの超しんどいし適当でいいかもね
まあまあ余裕あるでしょう うちの無凸ベートーベンちゃん(76)はワンパン余裕じゃないです>< やはりレベルを上げれば低レアでもある程度どうにかなるがマテリアル不足が深刻 各10回ぐらいずつまではさほど難しくないからその辺まではサクッと上げちゃって良いと思うけどね
そこから先は結構ハードル上がってくるけど ギルクエ交換の虹100個は毎週復活するから育成かなり進むと思うぞ >>147
間違えた(96)だけどワンパン無理どすお残しベートーベンちゃんどす 毎度おなじみの結論になってしまうが、Rでも強いというよりやはり「敵が弱い」という感じ
俺ももう少ししたらR縛りやろうかな 最近は適当にやってたからチェックしてなかったけどベートーベンそんなに強いんか
土日までガチャ残ってる? 全員50くらいまで上げて8回か9回でこの辺で良いと思うよ
これ以上は経験玉100個交換しても1回増えるくらいになりそう ネロ、ソロモン居ないときついな
ナディアは層が厚すぎて適当でも余裕じゃね お前らいつの間にそんなに2軍育ててたの
どこから経験値ひり出したの >>151
武器は完凸、エンチャはノヴァあたりにしてるか?
その上で火力足りないならアポロンとかの攻撃バフ入れて撃つようにしてみ。
範囲特化なら1マスサポでも問題ない。 くっそードレーク用にこしらえた宝星のバンダナ
最初手に入れた1個を砕きさえしなければ今頃完凸出来たのになぁ
まぁ金玉欲しかったからいいけどさー
クロウフェザーあるからいいやと思って砕いた俺のバカ ナディア快適すぎて草
韋駄天弁当が10マス動けるからすげぇ早いな
手持ち薄かったからモドレのレベル上げたけど別にどうでも良かった ハイエンドがないまま作業だけさせられてるからモチベ上がらないんだよな
このまま同じことの繰り返しなんかなーって見えてきたし クリスマスキャラがかわいすぎてぜったい石割れないの辛いわ >>157
アクセがSRな以外はちゃんとしとるで頭も追跡マックスだし
なんかちょっと残るんだよね >>156
こうなるのはわかってたからためといた
メイン合計もうすぐ3000ぐらいある。最低ライン70中盤or後半 単純に3回+Lv100増える事に回数1増えるだけだから最大値とか無いやろ
新しいキャラ引いてLvMAXにする度に上限増える 上限回数は現在恐らく18じゃろ。ナディアメインが15人なんだから
そんなの達成した奴がいるとは思いたくないがな どっかに上限はあるかもね
増え続けると1年後とか大変な事になってそうだし サポの価値なくね
こっちは相変わらず5匹おればまぁ最低限いいし >>161
共闘R縛りサポなしとかやってるの見ると
マジで目標ないゲームだなーって感じる 先にあるものが何もないからそこまでギルド頑張ってもなってなるんだよな
ほどほどにやっとけばいい オリジンはマリーが強かった
ずっとナイチンに出番奪われてたが殴りマリーこんなに強かったんだな
ゼニスだけ範囲がないから殲滅遅くてちょっと面倒くさい…… どうせ限定引くときにすり抜けで便出るって思って引いてないわ >>183
ゴリーになれるとナイチン使わなくなるくらいに快適 とりあえず手持ちキャラに虹3金1突っ込んで40にしたら10.10.10にはなったのでまあこの辺でいいや ゼニスの範囲はジルドレがおりゅやろ
韋駄天アーサーでもいいぞ >>179
山も谷も無くポチポチやってるだけ
高火力で焼くだけの分かり切ってるゲームがずっと続いていくんだなと ギルドレベル的になんとなく20回で打ち止めな雰囲気を感じる 心躍るわくわくするゲームになると思ってたのお前だけだよ バグモンの時の方が盛り上がってたな
バグモンは許さんけど まあここまで範囲ゲーでおしまいになったのはちょっと残念だがな ランモバをパクってもギミックとかはぱくれなかったから強くなっても活躍の場はなさそう >>188
それ俺のPT
>>185
それもあるけど1月のマスタークラスまではまだキャラ評価確定させたくないんよな
とはいえギルクエもっと参加したいんでクリスマスはとりあえず引くけど わくわくしないつまらんゲームだと思ってやってんのか
その苦行楽しい? 60違いなら完全に☆の差でエンチャの誤差は10もないんじゃないか? 共闘で戦闘力見せてドヤった後、弁当の後ろをお散歩するのがエンドコンテンツ ギルクエ次第だとずっと言われてたけど見事に爆死か
まあ知ってたけど 敵少ないし範囲広くなってるし倍率も高くなってりゃ範囲ゲーになるよね
元ゲの範囲・倍率でもPvEは割と範囲ゲーなのに 範囲広すぎ&火力高すぎ。
この現状が弁当壊れにしちまってる。
シンボルアクセとって韋駄天つければ初手10歩移動のジェノサイダーどのマップも即クリアだわ。 >>189
完全なパクリゲーだけど元の素材は良かっただけに悲しいね
そのうちワンパンライン上がってインフレまったなし
今の単体キャラは全部オワコン 範囲が高火力すぎるのが良くない
範囲がもっと弱い方が戦略性でるだろ
バグモンが悪いよバグモンが >>199
星3時点でアタック870以上あったから凸差関係なくエンチャ厳選不足。 >>180
レベル差+3と★差+1あるんでドヤられてもエンチャの差がわからないので困ります 廃人のモチベとライトユーザーのモチベを天秤に掛けて運営も難易度設定は悩んでいると思う 範囲ゲーでもいーんだけどさー
なんかこう目標が欲しい 逆に弁当くらいの範囲じゃないと敵がいやらしいほど絶妙な初期配置で
射程3範囲3じゃ範囲としてまともに仕事できないんだよね ソロモンがバグってなけりゃ弁当がここまでの性能で実装されなかった可能性はあるね
まあ倍率0.5〜0.55じゃ敵と新キャラがインフレしていっても新しい範囲キャラが暴れるだけな気がするが
単体等倍以上に範囲が火力出してりゃね・・・ いや引退すりゃええやん
アリア始まったばかりだしそっち行こ? 来月にはギルクエEXとやらがくるのも考えると装備サポの付け替えが面倒だなぁ
15人分揃えろって言われたらそれまでだけど >>207
お前の装備もエンチャもこっちからしても知らんがな。
とりあえずエンチャのアタックのパーセント上げて数値に近づけろ。エンチャ次第でこれくらいなら近づけるわ。 ホモひとり増えるごとに入場回数が1回増えるわけだ
ホモ難民がわくぞ 密集してるステージばかりだったから
オリジンはソロモンの有無次第だという結論に達した エンチャ厳選足りないマンはエンチャいくつか見せた方がはえーんじゃね? 仕様的に近接戦闘がうんこなんだよ
範囲攻撃に比べて利点が戦闘中の〜が乗るくらいしかない
とりあえず近接もインフレするだろうから今の近接キャラはゴミ箱行きさ 城とかアクナイみたいな自分で縛り入れる形式の高難易度コンテンツ考えてみたけどSRPGって試行錯誤とあんま相性良くないな
時間がかかりすぎる 範囲で削って5マス移動のキャラがとどめを刺すか、最初から3マス移動のキャラを進めてワンパンで倒す――ってのが理想だったんだろうけどなぁ ☆3のアタック740の時からEXワンパン行けてたから800超えてて倒せないとかぶっちゃけサポートの選択がおかしいんじゃね?
☆3のアタック840あればEXソロモンもジェノサイダーでワンパン行けるし
今は☆4の890になってるからバフ減らス段階になってるな 長々話してると思ったらアタック不足とか言う結論だったのは残念です
何の捻りも無い まあそう遠くないうちに引退すんだろなとは察してきた
作業ゲーだから時間だけは食うんだよ
だからだらだら続けるには不向きだわ 遠距離で削って近距離でってのはSRPGでは基本戦術ではあるけど
バランスがおかしいと いけ!と召喚魔法するだけのゲームになったりするよね R縛りでクリアとかすれば良いじゃん
多分そんな難しくないやろけど 引退アピして構ってちゃんするなら課金額も書いておけよ
それ見ないと引き止められないだろ? 削るどころか倒してしまいますやんw
近接はバフシュインシュインして反撃喰らいながらようやく一体倒すんや
アホかと >>214
なにが近づけろだよ
お前が無凸でワンパン余裕とかアホなこと言ってたから付き合ってやっただけだぞどこが余裕だよギリギリもいいとこじゃん >>223
最初からアタック&クリ率&サポ選定以外にワンパンできない要素はない ネロで散々イキってたのに雑魚キャラ化して無課金が拗ねてるだけというオチ
バランスガーと悔しさ滲ませてるなw 土曜リセットって日付変わった瞬間ってことだよな?
土日月火と水木金ってずいぶん歪だな
土日は分けるか平日のみを4日間にしたほうがいいだろ
どうせスキップするだけになるからどうでもいいってか >>231
装備&エンチャ整えるって前提つけてんだろ。
お前の装備とエンチャがクソ雑魚なだけだゴミ >>235
ネロのために何日もリセマラがんばってた子たちのことを気遣ってやれよ! >>235
なんか課金アピが凄いから課金額見せてよ ソロモンなしのオリジンきついねぇ
クリティカルアーマーもリジェネもないし 俺の星4レベル94弁当ですらアタック924あるんだが二人ともエンチャント厳選すらやってないのでは? >>237
単純にもっと敵の耐久を上げればいいんじゃね?
今のイベントで出てくる自由の騎士をもうちょい強くしたような奴も混ぜればいいと思う >>237
ソロモンを文章通りに修正するか否かだけでこんなに揉めてたから無理だろう
運営も弱体化しませんって姿勢なんで
これがずっと続くとわかってしまった 俺はエンチャ厳選やってないな
どうせシンボルアクセ取ったらクリ率厳選する事になるしそれなりのアタック引けたら今は止めてるわ ふとした疑問なんだけど
アタックだけならアルティメットより覇王か戦姫の方がいいんじゃないの? バグモンちゃんと時間かかるちゃんが暴れてるだけじゃねーか
経験クエ手動でやってんのか 結局メンテ4時間弱の延長はソロモンの扱いで揉めてたんだろうなw
バグモン迷惑すぎるw >>239
アクセの差とレベル差と★の差考えたらエンチャ差ないやろ算数できる >>248
戦姫つけてたけどワンパン事足りるからアルティメットつけてるだけだぜ。
アタックだけ見るならもちろん8パーアクセ。 16レスしてたアウアウが消えて単発アウアウが運営擁護にきたぞw ネロは雑魚相手にしなくてよくなっただけでボスピストンという仕事は変わってないから
むしろ今でも単体6万とか出せるしピストンすら必要ない >>251
もうお前に付き合うのめんどくさいからそのゴミアタック弁当で凸上がるまでお漏らししてなさい 今は雑魚だらけだから範囲マンで無双できてるけど
強敵が出てきたら結局腐らないのはネロだと思う >>251
正直、エンチャ厳選しろって言ってる人のが優しいと思うぞ?
俺からしたらそれだけステ揃えててワンパン出来ないとか最低限の構成も考えられないほど人間性能低いんだなって思っちゃうし
その割にプライドは高いんだなーと バグモンも運営のお墨付きで公式モンになっちまった
もっと強い範囲実装していくんだからこんな初期キャラどーでもいいみたいな、そーいう事?
実際実装されたわけだが >>255
とにかくドヤって他人を馬鹿にしたいんだろうけど無凸でワンパン余裕はエアプの大嘘だからこれからは無凸でもワンパンギリギリできるって言いなさい >>258
ありがとう。
最初は親切心で答えてたがやはり頭悪すぎて
少しの努力すらできない奴いるからスレ民には優しさは不要だな。 アタック734でチャレ100殴って9600ダメージ出してるスクショあったけど規制で貼れないな
ざんねん バグモン弁当より強い範囲キャラ出したらもっと終わるんじゃ
ひたすらダメ出すために素材集めドロップ集めエンチャ厳選の日々で実際のクエストは一瞬という まぁ余裕は言いすぎたな
可能って言っとけば無駄に噛み付かれる事も無かった バフ上手く乗っければ低くても行ける
2発目のバフが減って火力落ちていくけど 持ち物検査させる気マンマンだから
ゼニス版ソロモンやオリジン弁当と幾らでもパターンは作れるな 育成は適当で行けるぞ
そもそも弁当の火力はソロモンと違って外部からバフするのが容易ってのが最大要因だし
弁当自身を育てればその外部バフを何枚削れるかって話でしかない >>266
星3でもワンパン確殺だったから余裕と表現したんだが日本語ってむずいな そうやろ?無凸でワンパン余裕っておかしいよな
現実は条件そろえてバフもりもりでやっと確殺なんよ 敵がまだ弱すぎるからな
敵の騎馬系なんて将来ネロ化するし
敵も高防御高HPだらけになってデバフゲーになっていく 弁当は素ステが低いから色々ビルド考えてやっとワンパンできるっていう楽しみがある
バグモンの何もしなくても+30%は絶許 >>265
よくある育成がメインコンテンツってやつだね
単にコンテンツ不足とバランス調整失敗の結果なんだけどなw
範囲でワンパンする快感に抗えず課金してしまう
ワンパンできないと焦燥に駆られてしまうみたいな廃人心理を利用した課金戦略だよ >>272
お前はバフ盛り以前に最低限の装備、エンチャ水準すら整えれていない腐った弁当すぎて問題外 ってか襲来とかめんどくさいから普通に強い範囲は欲しいし いやアタック820って十分だと思うぞw
むしろあとちょっと厳選したらソロモンワンパン行けるレベルだし 黙らせるならモザイクなしの無修正動画でもうpすればいいんじゃないかな(´・ω・`) >>276
おいイキりカス
ベトベの火力の話ならエンチャじゃなくバフ乗っけ方の話になるんだぞ
エンチャの話を持ち出した自分の無能さは自覚しとけよ >>276
めっちゃ切れるやんぶち切れてんじゃん
アクセで30差が有ってレベル3差有って★1差だからエンチャはほとんど差無いと思うぞ >>275
その育成がメインコンテンツ路線でいきそうなのは見えてきたね
何年も地道に積み重ねてくのが好きな人もいるんだろうけど
あとその育てたキャラを披露する場はいつ来るのかねー >>281
わかったわかった雑魚弁当君
早く凸あがるってお漏らししなくなるといいね( ◜◡◝ ) >>285
ロスト…
マルー…
…いや、なんでもない 苦行過ぎて死にそうイベ終わったらまた通常編成に戻す作業って
なんで手動で装備もサポもポチポチポチやってるんだ
せめて編成セット用意するかシンボル分け廃止しろよ >>284
期待に添えなくてすまんがもう寝る
雑魚便君もおやすみやで 範囲撃ってもHP1/10すら削れずに阿鼻叫喚する廃課金様を見てぇーw
…何年後の話だろ >>286
それ俺じゃないぞ
ちゃんと俺と争って? >>283
メインキャラはどんどん強いのが出るから入れ替わるとして
装備も付け替えで流用できちゃうから新装備実装で、装備掘りとエンチャ厳選を振り出しに戻す
こうやっていかないとマジでやる事が無い
披露する場は共闘の新難易度、自己満だけどギルクエの100くらい… ん?880でワンパンってバフはステップのみでの確殺ラインじゃないの? 単体ボスでレベル120とかのコンテンツだす可能性もなくはない
いやなさそう 880で確殺ってサポ誰だ
前提が多すぎてめんどくさいな あぁ…塔の存在すっかり忘れてた
範囲無双だからいいか
厄神周回で単体に光を当ててやろうみたいな…
いらねーわ お互いに条件提示が全部じゃないから何とも言えないね 装備の変更ミス、サポの変更ミス
毎回毎回チェックするの面倒すぎる
せめてベスト構成だけでもセットできるようにしてくれ 自己バフありならアタック800あれば十分ワンパンできるし、エンチャ適当でも十分に到達できるのにな
これでイキれるとか幸せな奴らだわ >>299
ナポレオン専用装備
アタック低め レジスト高い
こういうの出されちゃうぞ…!? とりあえず新品敵に対して戦闘外のスキルダメージを倍撃にすんのやめろ >>301
なんでナポレオン使ってるの分かった?w キャラ数そこそこいるからな個別は厳しそう
アクセみたく陣営武具は出そうね 倍撃になってる時点でランモバの2倍の威力だろ
更にスキルの攻撃倍率まで高いとか頭おかしい 愚痴ってるだけやで
ヴぇとヴぇとん持ってないからそっちは会話に加われん ランモバってサポいないんじゃなかった?
こっちはサポがいる分倍率アップしたらぶっ壊れたとかなんとか見たような 頭おかしい運営の事だから雑に色々出した結果、ダメ耐性100実現可能なキャラが出てくると予想 チラッと見たら兵士(サポ)とダメージ分散だとさ
ランモバおじさんはなんでこういう肝心な事を教えてくれないんだろうな 普通の人は中華のランモバなんてやんねーから開発に携わった運営側の人間だろ
毎回ミスリードしやがって 煽られても反応できんよ
深夜は業者の監視工作時間だって承知してるから
愚痴ってるだけって言ってんじゃん ギルドコイン交換所見て思ったのは現在庫見れるようにしろよと
アイコンタップしてもわからんし Lv70のギルクエで分断されてるから主人公くんにシンボル使わせて死なせようとしたら5体相手に全部倒してて草
お前こんな強かったのかよ 昨日は消化済みで気付かなかったけどSP消化しただけでクエストリストすら表示出来ないって
これ取得済みの画像まで再表示のたびに全部オンラインで取得し直しとかやってたりすんのかね >>317
確かにそれは欲しいな
手持ち見て交換したいし 所持品のところで確認するのじゃあかんの?
まあ手持ち数は押したら確認できる方が便利だけど 参考にする元が有るのにネロの再移動といい範囲といい改悪になるって頭おかしいわ
このまま同じ奴に任せてたらミナシゴの剣パだけでオッケーみたく多様性が無くなり落ちてくだけだな ここまで大雑把なバランスなら
ナポレオンやヤマタケくらい気前よく許してやれよっておもうよな ギルドレベルでギルドコイン報酬だいぶ変わるな(´・ω・`)
一回の報酬差は大したことないとか思ってたけど挑戦回数とリセット頻度が週2だから塵積も効果で1レベル違うだけで1週間の報酬3000とか変わる(´・ω・`) >>320
300位前後だぞ
それでも年商10億ぐらいらしいからFANZAなら中堅程度ではある テクロスは課金力と火力でドーンするのが好きなんだよ
神姫だと塔を低レア耐久サポで登頂されて悔しくてそのキャラを下方修正でゴミにして
耐久できないようにターン数制限つけたからな
ゲームとしての楽しさなんか考えちゃいねー >>327
それサ終ラインに掛かってね?
ギリギリっすなあ コイン50枚*週2回*3陣営*出撃回数(10回前後)
900〜3600枚か
うーん確かにチリツモ ワイのギルド今11レベルなんやが
11レベルで解放されるクエのコイン報酬が800
1陣営挑戦回数10、陣営3で挑戦回数30
一回のリセットで得られるコインが800×30=24000
1週間で48000
一月四週換算で192000
計算間違ってないよな・・・?とりま像と虹経験値と凸素材リトリー像は遠慮なく交換しまくって良さそう(´・ω・`)
虹エンチャはレート2万なんで毎月全部取るにはこれ以上レベル上げないと駄目ね(´・ω・`)
ゴールド100万も魅力的だから悩ましいところ(´・ω・`) ギルレベも経験クエで加速してカンスト増えるし大丈夫そうだな 金しおりと青はねが割と低レートで手に入りまくるからこの辺のサブクエやsp回してた人ご愁傷さまな感じやね(´・ω・`)
ヤクシンか経験値稼ぎやってた人が正義じゃったな(´・ω・`) お金交換したらほぼ残らないし残りはエンチャになるからそんなもん交換する余裕ないぞ 羽ペンとエンチャはどっち優先か悩むぐらいのレートかな
金栞交換はないわ そっかお金稼ぎ制限かかってるからこれ最優先にした方が良いのか・・・?(´・ω・`) 下位装備凸素材のためにサブクエいかなくていいのが一番ありがたい カティアとミカエル像の入手が一番困る
魂そこに割いてる余裕ないんだよな ゴールドの後は青羽と○△素材だな
エンチャは極まってきてコイン余ってきてからだな 10連チケ2枚引いたのにSSR無かったぞ、どうなってんだ うお虹経験値よく見たら10個で500コイン化(´・ω・`)
これ毎週補充されるの?あれ?訓練所行く意味なくね??(´・ω・`) 虹マテリアル毎週100はほんと有難い。ただ各陣営5人以上育てるなら
これくらい貰えて当然のバランスだよなぁ >>346
経験値の1番いいやつと2番目にいいやつを1個ずつ食わせると手っ取り早くLV30にできると前書かれてたな 出撃回数って10で上限なんかね。少なくともそっから伸びめっちゃ悪くなるな >>347
30でいいの?どこまで上げればいいんだ? 慢性的なマテリアルとゴールド不足
襲来のゴールドもっと増やしてくれ なるほど。しっかしジルドレでソロモンないし弁当飛ばせないの面倒だなぁ ホモ引かないと回れる回数損しちゃうな
小太郎きゅんとケモナーしかおりゃん 今のギルドやめてレベル高いギルドに移籍したいんだけど
一時的にでも抜けると何か損したりする要素ある? やはりホモクロだったか。と思ったけどホモコンプ分のコインでいくつ金マテリアル貰えるんだ 小太郎3回、モドレ1回引いてるわ
ホモ自体はよく出るけどランスロは渋い ギルクエは恒常イベントになるっぽい?
期間とか決まってないよね? >>367
そういやそうだったね
ケットシーの存在意義無いな SSRはともかくメインSRはアスクとリチャード欠けてるのがいてぇ
☆4になってるのも何人かいるってのに
ホモガチャ回してるとRも☆4になってるのが何体か出てきてるな ケモホモが生きるのは今のところ全日本ドスケベランキングの順位くらいだな 今日はというか最高効率求めるなら全メイン100まで強者周回だな… >>359
1日入れないのとレベル高いギルドが入れてくれないリスクじゃね 今からの上位ギルドはある程度面接あるでしょう
既に入ってた無課金とかを蹴るかはマスター次第だけど
ランキング報酬ないからすでに入れてる人は安全でしょう スタ消費毎日1000やりますくらいのアピール無いと採用はむずかしそう アクセは余裕で取れるしそこまで必死になる意味あるのか ギルクエ回数が増える規則がよく分からんわ
月か週か日で固定回数増やすんか、一定のスタミナ消費で増やすんか、ギツドレベル上がったら増えるんか
どっか書いとけよ・・・ ギルクエ盛り上がってますか〜いぇ〜い…
ところで、ランモバの旅団戦はもう少し共闘感や他ギルドとの競争感あったりするんでしょうか? 教えてランモバおじさん >>379
分かる、どっか書いとけよなクソ運営
ギルドクエストについて
ギルドクエストはゼニス・オリジン・ナディアのシンボル別に存在します。
ギルドメンバー皆でクエストをクリアしてシンボルキャラEXPを獲得することで対応したシンボルのシンボルRANKが上昇していきます。
出撃可能クエストはギルドLvに応じて決定されます。
ギルドLvが高いほど高いLvのクエストに挑戦できます。
出撃可能回数はプレイヤーごとに所有している各シンボルに対応したメインキャラの合計Lvに応じて決定されます。
また、毎週水曜日と土曜日にリセットされます。
ギルドについての詳細はヘルプの「マイページ」→「ギルド」をご覧下さい。 みんなギルドアクセはどれからとるの?
ゼニスかナディアってとこ? 弁当がオリジンにきてくれたらオリジン弁当になったのに ギルクエの回数は水曜と土曜にリセットされるのは分かるんだけど、何時にリセットされるん?0時か24時か、または12時とか? クリスマス限定はニコラオスが新キャラとしてくる可能性も微レ存 とりあえず各陣営一人はエースおるから辛うじてどうにかなるか
オリジンのエースがゴリーだけど 有能な部下が居ると楽出来ていいな
オリジンはヤマタケさんおるやろ? ネロチン毛のピストン運動でどこまでいけるのか気になる ボスキラーとしてヤマタケさんは欲しいかな、オリジンは雑魚専が多いんよね
100レベルの所で厄神とか出てきたらソロモンで殴り合えるのか不安 全員50以上にしたらナディアだけ130ぐらい低くて草
沖田育てようかと思ったけど、こいつビームが特徴なのに他のスキル全部戦闘前x系だから何一つとして噛み合わんのな
翠緑も持てないからアブデス持たせてクイック6マスビームでちまちま削るぐらいしか使い道無さそう アブソリュートで極太ビームになったらロマンあったんだけどね(´・ω・`) プリコネ式じゃなきゃもう少ししたらユニットカンスト当たり前になるからあんまり気にしなくても良さそう
楽する為にギルド選びはきちんとするけどね シンボルチーム編成したけどオリジンはSRもクソ優秀だろ
それよか主力がSSRに固まってるゼニスのが組みづらかったわ べんとーなのにオリジンじゃないのはおかしい
天さんはよオリジン弁当実装して アブソは弁当みたいなキャラがいつか来たらさらに範囲が伸ばせるし… 別バでシンボル変わったらオリジン弁当とか言われるのか
俺はほっともっと派 ジャスティスあと4日になってたのか、虚無過ぎていつまでとか全く意識してなかった 今回の配布10連チケで未所持クーちゃん引っ張ってきたからまぁ許したるわ このゲームサ終までに強い敵1匹くらい実装されるんかなあ
最初はDMMのわりにゲームになってると思ったけど気のせいやった チケ20連でSSRなんか出る訳ないだろ!いい加減にしろ!
とりま、全キャラL80までがんばゆ
でも、まったりギルドだからギルドレベル上がらねーwwwww
ワイより早く入った人で未だに経験値2000言ってない奴おりゅからな 縛リプレイは意味を感じんなあ
降臨系みたいな初回実装時は上澄みしか全クリ出来ないタイプのコンテンツがあってもいいと思うんだが 100の一番下がチャレ100くらいで上がっていくんだろ チンゲ弁当+α1体を添えるだけで訓練所1Tキル出来るな
下五体がきっちりジェノにはまってくれる 敵レベルは100固定に見えるし塔デバフが入るんじゃないかなぁ
アタック-100%とかされたら弁当ネロ頼り、マジック-100%ならソロモン頼りは死ぬ 石18万貯まるまでガチャしないと決めてるからキツい
最低6000台のまったりスレギルドだ 後半はそれくらい難しくなるんじゃないの
1回クリアしたらすきっぽだし無理でも手前で消化すれば良いし優しくする理由が無い 今日か明日中にメインは全部80越えそうだなあ
ヒールボトル100こ割るか迷うな 訓練所を1ターンキルするために手動はちょっと・・・どうせスタミナがボトルネックやし >>420
後7万だから1位連発すれば2ヶ月あれば貯まるさ >>418
天井の石6万なら分かるが石18万はメリットが良く分からんぞ 季節限定キャラガチャはどこも時期が被るからもうずっと1位とれないまであるだろ
時期が半端な周年記念くらいか ギルイベ温くてよかったと思う反面個人で完結するならギルド無くてよくね感ある >>426
カティアとクローデット確実にとれるよう12万 好きなキャラ確実にとれるよう6万 3天井無いと安心できないって事じゃないの
クリスマス正月バレンタインで3天井させられたら次が引けないから、結局そのあたりで引退しそうだけど そんなアホみたいな縛りプレイするなら課金すりゃ良いのに >>428
共闘系は無理にしてもHP共有のレイドボスみたいなのは想定してた
変なことされるよりは良かったんじゃね ペニスはネロチンいりゃ十分
ふしぎの海のナディアはベン・トーいりゃ十分
オリジン弁当だけが層が薄すぎてむりむりカタツムリ
まぁ高レベルギルクエ無理してクリアーしなくてもレベル上げて回数増やして水土キッチリ消化すりゃ別にええやろ まあでもRとかSRで縛る位の方がシミュレーションとしては楽しめそうではある お薬貰えるから当然ギルクエ記念パックはみんな買ってるよな?
今日は余裕で1位だろ 元ゲでも割と最近の追加要素でギルメンでギミック付き塔を上るみたいなのが出来た程度だしな
まあそれも周回回数が足りないので皆で回数重ねるタイプなのでソロっちゃソロだが >>435
あれ毎月の1万パックの方が良くないか?
毎週最大まで薬買ってがぶ飲みしてる人くらいしかメリット無いような ウンチアみたいに石もらえてスレギスルが発生するかと思ってたよ 貯まるまでガチャしないってことはスタミナ割もほとんどしないだろうし、週末ポーションも買わないだろう
最低貢献度なのでは? ギルメンとログイン時間合わせなきゃならん系のイベントだけはやめてほしい ランダムSSRアクセとか金払ってまでチャレンジしたいかというと別にって感じなんだよな
1万のパックなら選択でも良いような気はするが 村民がヌルゲーだのイキれるって事は良いゲームって事だからな
深夜のアタック820弁当使ってもワンパン出来ないとか言ってるようなのを見ても村民の知能って本当に低いんだよ
シナジーとか考えられないし、脳死で殴るしか理解できない
それでもクリア出来てイキれるってのは運営のバランス調整が上手いって事
ネロは本当によく出来たキャラだと思う ギルメンがちゃんとクエスト消化してるかどうかわかんないのか
ガチギルドはどうやって把握してんだろ 順番決めて1人づつやらせて経験値の変動を確認してるよ >>442
まったりギルドで石割りは無いやろ
うちがっつりだけど自然回復分しかやってない奴多いぞ、週末薬しか使ってない俺より遥かに低いのばっかり >>442
まんなかよりは上
以前ギルドで痛い目あったから気を付けてる 適当にやってきたんだけどなんか同レベル帯の他の人に比べて
あきらかに弱いんだよね
https://imgur.com/zRhODcI.jpg
https://imgur.com/4YaTvbC.jpg
この中で優先的に育成したほうがいいメインとサポはどれ?
装備の限凸したほうがいいのはわかるんだけど
なんて装備を入手して限凸すればいいかも 最低値8000で半数以上は1万超えてるな
最初の加入時点でギルドの質は決まってるんじゃねーかな
初日に平均87以上のとこはメンバー全員石割りするから変なの混じらんし れじぇくろの運営は売り方下手よな
俺だったら1万パック(付属アイテム含む)に無償+5000に引き上げかつ月の輝石一個付けるわ
記念パックは1万パック三回買った奴向け
こうでもしないとそんなお得にならんわ 数量制限があるアイテムで、そもそも現段階で絶対数が確実に足らないものを課金販売するとかセンス無さすぎだな
そのソシャゲ半年で終わると思うよ うちの最低4000代だわ、それでも毎日ログインはしてる
早いとこ蹴ってくれたらええんやが うちも自然回復だけのやつ数人いるがギルマスはがつっりギルドで募集かけるならちゃんとそういの切れよ
まったりいくならまったりで募集かけやがれって思う >>451
ぶっちゃけ悪いが、そのレベル帯に未だにいる人が
まともな装備やエンチャ厳選ができているとは思えない
ネロとソロモンの武器を攻撃面重視でSR50にしてきては >>454
うるせえな
甘寧は地形無視+再行動スキルあるし引き寄せも待ちが基本のオリジンの面子からすると活きる事多いし普通に使えるよ 世間一般では自然回復分全部使うのはがっつりなんだよ
ノルマ設けてないのが悪い 漏らしながらもログインはするのがまったり、自然回復漏らさずでがっつり、薬・石割りはガチ
こういう認識なんだろう サブにもシンボル属性つけなかったのはテクロスの良心だな
ただでさえサブは出ないからシンボルあったら地獄だった(廃課金を除く) ノルマって言い出すと仕事みたいで嫌だって言うやつもいる
30000も40000もいってるやつが気にする事じゃないんだけど、そういうやつもいるんだよな >>453
君商売うまいな
それなら買ってたわ
アクセ先行して取れるのせいぜい2週間やから無課金もそこまで文句言わんやろうし >>461
装備揃ってないから厄神で薬は使ってるけど俺まさにこの認識だわ
ガチがなかったらまったり行ってたと思う >>451
メインはネロとソロモンを☆5目指してサポはアポロンとシヴァを☆4目指すといいよ
ベートベンも余裕あったら引いたほうが攻略ラクになるけどガチャは自己責任
ゼニスメイン+ソロモンみたいなパーティだとSRのリチャードも育てておくといいかも 自然回復だけの奴は単純に寄生したいからガッツリに混ざってるだけだろう
まったりよりガッツリの方がそういう寄生が集まりやすいんだよ 言うて上位10ギルドでガチで遊ぼうに設定してるのは1ギルドだけで
募集メッセージにノルマ記載してるところはゼロだったりする まったりはまったり石を割り続ける集団やぞ
ガチ節石ギルドじゃないんや つまり半端にがっつりなんて設けたテクロスが悪いんだな 今更スタミナに石割ってもなって感じするけど割りたい人は割りたい人でちゃんと集まって棲み分けしたら問題ない話やな 23:30ぐらいにログインして共闘して24時回ったらスキップしつつ1〜2回襲来こなせば
自然回復分全部使ってる人と大差ない育成出来るしな まだ始まったばかりだから熱が入ってるけど、その内に人が減っていくからなぁ・・・
その為に自然回復勢も残しておくべきか否かってとこだよね
でも、自然回復だけのプレイヤーはすぐに去っていきそうな気もする >>458
SSR30くらいよりSR50のがいいのか
と思ったら星型の素材なくてSR50に出来なかったわ
(時間無くてサブクエ6は手つかず)
エンチャントもやっぱりあれ効果ランダムだからいいのが出るまで何回もやり直すのか・・・
どこのクエスト周ればいいのかも分からず・・・
どっかいい攻略サイト教えて そのレベルでエンチャ厳選とか気にしなくていいぞ
同じ種類で統一だけしてアタックorマジックついたらラッキーぐらいでいい
どれがいいかわかんないときは脳死でチャージつけとけ >>475
エンチャ厳選とかいらんけど
金エンチャで良いから4セット合わせるだけで良い >>476
どのレベルでもいらんだろ
強敵いないのに何を厳選するんだよw 90割りは最低限だからな
課金者なら当然割るし、無課金でも90割りしてるならまぁ一応ガッツリだろう
SP快適買ってない時点で疑問符は付くがサブゲーなら分からんでもない
無課金で自然回復のみだともはやサブサブゲー以下だしログボ勢と大差無いな はっはっは
間違ってギルクエスキップしちまったい
一番人数そろってるシンボルまた土曜。アデュー 強くしないならそれだけ面倒が増える
強くすれば面倒が減る
楽をするために戦力強化するんだろうに >>475
エンチャは沼だから気にすんな。そこはそのレベルなら差がつく要素ではない
まずランクが足りない。そして装備はネロにバスタードソード50、ソロモンに魔法使いの人形50つけとけ
後周りより弱いっていうのが戦闘力なら気にすんな >>471
細分化には定義って必要になるしね
アウアウ煽りマンみたいなの湧くし ギルドレベルとか気にするのは今だけですぐに気にならなくなるからまったりしてけ 無課金で90割は日々マイナスだからそのうち何も出来なくなって終わるのでは お祭り感あるのがExで来るとええな
一月後ならまだ耐えられる やることなさすぎるから大してメリットなくても早くギルドレベル上げたくなるんじゃないか Exって詳細知らんけどLv100挑戦できないギルドでもできるのかね うちの追跡なしネロ&トールはレベル89で戦闘力14000しかないけど元気に走ってます
でも攻撃時は攻撃力1500超えるから特に困ってないです 20連チケ全部Rだったぞ
どうなってんだよ不正か?? すまんどの種類のバフが重なる重ならないって前表みたいなの無かったっけ?
キャラ画面アタック817弁当で韋駄天バフしてステップしてもEXお残しするんじゃがこれ同種バフ? >>487
90割り+週末スタ剤で月9000ちょい
毎月2万石程度の配給だから埋蔵金別にしても1万以上黒字になる
そもそも3ヶ月も割ればもはや割る必要もなくなるから以降はスタ剤だけで事足りる
仮に今後必要に迫られても、元々90割りしてた無課金と週末スタ剤の備蓄すらなく石も割らないような無課金では価値が段違いなのはまぁ誰にでも分かるわな ナディアだけどLV65で負けたわ、オートで。
自分の手持ちだとアスクレピオス育てて回復出来るようにしないと駄目かもなあ。 2万の計算合わないけど初期のFANZA1位石含んでるのか ぶっちゃけソロギルクエなんてレベルを上げて物理でだからキャラなんてどうでもいいし
結局ソイツが生き残るかどうかは共闘で使う一軍の満足度次第だからストーリーのレアリティ上げの優先度の方が重要だと思う >>496
アクティブスキル、パッシブスキル、サポートスキル、頭装備効果、・・・、アクセサリ装備効果
みたいな感じで枠ごとに付くんじゃないかって予想されてたな
アタックアップと与ダメアップみたいに別種は1つの枠に共存出来るから
そもそも韋駄天バフ(アタックアップ)とアクセルステップ(与ダメアップ)は併用できる
アクセルステップと追跡頭もアクティブと頭装備で別枠だから併用出来る アタック820程度だとそもそもセルフシンボルバフないと槍はワンパン無理じゃねーかな
ギルドクエストでバフ効果強くなってるから追跡は無くてもいけるかもしれんが なんか深夜の弁当EXソロモンワンパン読んだけどあれってソロモンだけワンパンして取り巻き全部お残しってことだよね
共闘ならそれでもいいけどそんな雑魚戦力の弁当でイキられてもなぁと思った ソロマリ無しオリジンで困ってたらネロの服着た甘寧がキチガイ火力出してて何とかなりそう
誰かも言ってたけど甘寧クッソ強いね・・・ オリジン陣営のSSRキャラが一人もいないからしんどいな…トリスタンくらいしかまともに育成してないから編成すらまともにできねぇ
とりあえずシンボルバフかけれるダヴィンチ育てればいいのか? >>475
SSR50でもSR50の方がいいケースも多いぞ
俺はソロモンに範囲15%のSSR球を50まで上げたが
SRのリングロッドに戻したわ まあ続けるつもりなら何があってもいいように共闘用の各シンボル2体ずつバランスよく育成しておくことやね
どのシンボル限定の共闘がきてもSSR星5~6が出せるようにしておくと自身の尊厳を保てる 石割りとかみんなしてるのな
育成素材ばら撒いてるからする必要感じないんよな 初期は割ったほうが良かったけど75くらいから割ってもやること変わらん なんだよ謎の一体感
教えてくれよージャンヌのことけ?なんで弁当なんだ >>496
タレント
アクティブスキル
パッシブスキル
加護系スキル
武器
胴防具
頭防具
アクセ
サポートスキル
で理論上9枠はありそう
ちなみにこの場合のバフっていうのは残りターン〇〇って表示されるようなもので、戦闘中だけ発動するようなのはいくらでも重複するはず(検証はしてない) ウリエルみたいに敵ターンだろうと戦闘後問答無用にHP回復するスキル持ってるサポって他に居たっけ
エリザベートにつけときたいけどウリエルは蒼槍アタッカーにつけときたい >>516
wikiって来たけど戦闘後回復はウリエルだけっぽい 配布渋いって分かったから
石割りしてたらそこそこの額課金する覚悟がなきゃガチャ引けなくなっちゃうな >>507
そんなわけないだろ…
常識で考えてなぜ槍より硬いソロモンを倒せるのに槍が残ると思うのか
ソロモン+取り巻き3体+左のウィザードと剣を含めた6体巻き込みワンパンだぞ 正直戦闘してHP10%程度回復してもスズメの涙だぞ 俺ももう割ってないわ。配布ポーションで事足りるし天井を高くしてまで割る価値を感じない どうも最近石割り暫定の、ゲームが多いけど馴染めないわ >>517
キミのギルドレベルが分からんけど、一番高いところまで行ってるなら別にやってもいいんじゃない?
土曜日までにギルドレベル上がりそうなら回数残しておいても良いけど >>514
皆大好きなベートヴェンを呼びやすい愛称で弁当って言ってるだけだよ まあ石割りなんて好きにしたらいいんだけどギルド内の足並みだけちゃんと揃えとけばいいだろ
ノルマ作るのはギルマスが大変なのといつまでモチベ続くか問題があるからなかなか厳しいものがあるとは思うが こういう変な略し方って正直キモい
お前らってなろう小説とか好きそうだな 今ユーザーに望まれてるのはオリジン弁当、間違いない 馴れ合ったら厨房それを批判したら工房とか言われ方が変わるだけだぞ今時
落としどころさっさと決めたやつが生きられる 弁当はギリギリ受け入れられるが、ベトベトンは意味が分からない チン毛、クーちゃんは割と定着してるな
弁当はもう弁当でいいんじゃないか、ナディアだけど 5chなんて略称蔑称だらけで初めて行った板で何喋ってるか全くわからんなんて事はよくある ベートーヴェンを弁当ってまあ意味わからんわな
漢字になっただけで略しても無いし ギルクエ交換で虹経験100個毎週貰えるし割る意味薄いよな、主力の分すら装備揃ってない人がやる程度
ノルマに必死になってるのは中堅のが多そう、上位はログイン1〜2日前にならなければ良いみたいな緩いところ多いぞ
ギルド経験値の貢献差なんてどうでもいいんだわ、後から入った0スタートの人とかどうしようもないし 経験値に石割りしてギルクエの回数増やそうかと思ったけどよく考えたらそこまでして取るアイテムなかったわ ベートーヴェンのこと弁当とか呼ぶガイジが存在することに驚くわ ベートーヴェン自体はエルと呼べと言っているがなぜか採用されない >>543
そりゃほとんどの奴がエロシーンしか見てないからな ガチャ引いてない人はエルって言われても何のことやらわかんないからね
仕方ないね >>525
なるほど、BFで弾薬配るやつが弁当呼ばれてたから能力的なものとおもってたよ
サンキュー (´・ω・`)べーちゃんにエルっていうイメージが一切ないのが悪い ライターがいゲームはシナリオ読まれるけどこれカティアだからな >>515
サポはアクティブスキルとタレントがそれぞれ別枠だな
アマテラスを使っていると分かる ぶっちゃけ牽引してる奴と寄生してる奴がいて、単純に寄生してる奴が僕は悪くないって言ってるだけだからまぁ
そもそも本当に意味が無いと思ってるならわざわざ寄生になるような上位ギルド入らずに下位ギルド入るわけだし、結局スケベ心出してるだけなんよな ベートーヴェンってキーボードでもフリックでも打つのがちょっと面倒なのが悪い チンゲとかおでんとか弁当とかはソシャゲ共通用語みたいなもん エルはほんと分からんな
ベートーヴェンと言うと赤ら顔じじいが想像されるからNGだし便よりマシ 一般人はエルと言ったらエル・カンターレだからな
そういうサポだと思うだろ 業界用語、なんてのは現実社会でも当たり前のようにあるけど
>>527はなぜか知らないようだが 便扱いされてないだけマシ
性能悪かったら蔑称で便扱いされてた ベートーヴェンは音楽室で顔知ってるやつが多いから出来ればそのまま呼びたくないって心理が働いてそう ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
ルートヴィヒのLじゃね
エルって言われるとデスノしか浮かばんけど 弁当持ってない雑魚を振り分けるためにエル呼びを推奨していくんだよ スレギルド1が8位
所属のスレギルド2が59位
うーんまだ参加してないのか、それともリソースが無くて4回位しか行けてない人が多いのか…
まあ80募集から始まって自由にプレイでこれなら上等と考えるべきかなあ Dという、揺るぎない地位を確立したワード
ナポリにも授与しようね このゲームで弁当やポレオンの姿を見た時はなんかこっちが悪い気持ちになった >>568
何人かは武蔵でも抜けるやろ
慣れればへーきへーき そういえばサポのパッシブでバフデバフを付けられる連中がいたか
ジョカのデバフもサポスキルとパッシブで重なるんだろうな すげえ、甘寧のアクアライドの反動の移動-1ってアポロンで自己解除出来るやん・・・
これアルティメットリングあったら反動無しのインチキコンボになるんか?
強すぎない? ギルドランキングって戦闘力のやつか?
80以上募集じゃそりゃ低いだろ 全キャラ戦闘力のランキングなんて何の意味も無いのにな
5キャラの戦闘力だけでいいやんw >>578
タレントのデメリット解除は流石にバグっぽくね
懲役くらうぞ そもそも弁当って寝室見たいと思う見た目でも性格でもないしな ツクヨミちゃんのアナル描写はよかったよ
こだわりを感じる ああ、アクアライドってスキルか
それなら合法だな
さて、噛ん寧育てるか… >>579
ああごめんランキングはそうだね
上位はもうギルドレベル14近くてシンボルレベルも全部5だったからその比較の話だった
ちなみにうちはギリギリ12でシンボルレベルは4
いずれカンストするのは理解してるんだけど、それでもやる気が全くない人がいるのかと思うとちょっとね
個人報酬もおいしいのにやらない理由ないと思うんだけどなあ このゲームのテキスト嘘ばっかりだよな
クトグアの「自分中心範囲1マス以内の全員にデバフ」が明らかに2マスデバフ入ってる
範囲魔法が範囲3マスのはずが「着弾点から3マス」なのもかなり怪しい 戦闘力ランキングとか参考程度だぞ
すれぎる!はあの時間あのタイミングで90↑集めたから見た目以上にガチ揃い
現在3つしかないオリジンLv5だしな
それでも残り2つのオリジンLv5組とは大差付けられているから世界は広い クトゥグアは周囲1マスってなってないか?
周囲なら■
範囲なら◆
で斜めも対象だよ 最近クトゥグアと戦ってるの見てないけど、攻略当時は普通に1マスだったような 流石に着弾点から3マスじゃなかったらうんこすぎるだろw 一位を取れるような更新あったっけ?
まさかギルクエ応援セット?w買うやつおりゃんやろ・・・ >>599
無理じゃね?w
新キャラ追加された訳でも無いし
あのセット買う人いるの? ギスギスというか、いくら自由にプレイって言っても自由だからギルドバトルは参加しませんは意味がわからないって言いたかった
じゃあソロギルドでやればいいじゃん寄生やめてよって思うんだけどまあこれは我儘だね
自由なんだからお前が出て行けって言われたら確かに何も言い返せないや 既に3万入れてる奴が更に買うくらいだな
お財布に優しいゲームだからそこは諦めよう >>591
>>2
ありがたいテンプレが出来たんだからちゃんと見ろ ギルクエやらないのは普通に抜けてほしいな
ただ、金曜までにやればいいからまだやってなくても多少は大目に見るしかないかも >>587
解除すると地形無視で自ユニットのアタック/ディフェンス+15%に毎ターンユニットHP40%回復
パッシブで戦闘前、自ユニットのアタック/テクニック+15%
水中状態だからスキルの1.5倍ダメージが更にドンで即席インチキ火力&回復
・・・めちゃくちゃ面白いよね リリースが11月だから周年記念では取れるのでは?
他ゲーハロウィンに負けるか・・・
エロは盆百だしゲーム性で売るつもりなのかと思いきや雑魚相手に範囲どーんしてるだけだからなぁ >>603
あの募集時期で80上っていうのは要は石割りほぼなしでお薬多少とかそのへんがメインだろ
その辺はガチャもあんま回してないだろうからギルドクエで必要な戦力が足りない可能性も高い
土曜の次回始まる前まで経験値ぶん回して戦力と出撃回数整えたりしてるかも知れんし、愚痴るのはまだ早いんじゃないか 結局自由なギルドなんてなんのゲームでも遅かれ早かれ瓦解する運命だから自由なギルドに入った時点で未来はないぞ 瓦解したら上位ギルド入り直せば良いだけだし別に困らんやろ ごめん既出だと思うけどシンボルアクセ付けたらライダーは砂漠で移動力3になれる? 塔登ってない勢までおるのにギルクエでギスりだしたら止まらんなw >>603
それはいらぬ心配というか、子供じゃないんだから「自由=何してもいい」と考えるような奴はギルマスに追放されるだろ
ギルマスがそういう思考だった場合はそれはそれで距離を置くべきだし 自由ってのはやらなくても良しだから、それが嫌なら始めから自由ギルドに入るな定期 >>617
現状で誰もシンボルアクセを取ることできないから分かる訳ねーだろ
フェザーかスプリントグレースで自分で試せば? やべぇ奴から離れてもな
やべぇ奴は他にも居るんだ…逃れられぬカルマ >>621
ええーシンボルアクセで火力めっちゃ上がった的なレス見たからもう持ってる人居るのかと思ったわありがと 結局俺も今しがた買っちまったよ、アクセはレガースだった・・・ 今月、4万以上課金してるやつが多いということか・・・ 応援セットのアクセは約束のペンダントだったよ... >>629
使い道考えたけど殆ど無いんだよね
上がるのディフェンスだし、移動3のキャラだとそもそも攻撃することも殆ど無さそう
オート専用ならありかもしれないが >518
wikiまで調べてくれたんかあんがと
やっぱりほかには居らんのか
アーサーは育てればちゃんと火力にはなるのかな
それともジルドレ育てる方が先か
メインで使っているゼニスがナイチンしか居らんからゼニスが一番しんどい 呂布レガースは有能だけど共闘でバグるらしいからそうなると付けるキャラが殆どおらん とりま直接戦闘するキャラにつけとけばそれなりに働くんじゃないレガース >>633
>>635
いやいや俺そのレスでシンボルアクセのこと知ったのに
変な電波受信したことになるじゃんやめてよ 露骨に工作員が湧いてきたなw
ランキングやばかったのか? 売れ残り弁当は売れないと踏んで次は闇鍋アクセサリー販売工作に切り替えるとか怪しい企業のムーブまんまやんけ… ギルクエ2ページ目3ページ目あるって気がつかないでスキップしたやつおる?
わたしです 4万課金勢助かる
無償4000なら俺も買ったんだが流石にこれなら1万石の方買うわ まだ今月の3万も買ってないから買うわけないよね
クリスマス待ちよ 闇鍋アクセとか週1で貰えるモンによく金を出すな
俺はまだ無料石多い月3回の石の方がいいわ 弁はブスだから売れなくてもしゃーない。頭ウマ娘だし
はよ次いこ次 月3回のももうちょっと旨味ほしいんだけど、欲張りすぎなのか 無償4000でも買わんわ
無償5000虹一式なら考える シンボルアクセあるのにいまさらアクセガチャる意味あるのか? お前ら装備の付け替えとかやってんのか...?
こんなコンテンツ作るならまずはPTセット作れよって話だわ..; つーかテクロスげーしてるなら絶対クリスマスパックと正月パック来るのわかってんのにココで現金使うか〜?
ってのが正直な感想です 応援セットに輝石入れないでランダムアクセとか
いつものテクロスなら入れてくると思ったのにな >>653
他ゲーやってると、3倍石とか4倍石とかあるからね
それでいて、天井は同じだからそう思うの仕方がない とりま育成済みキャラでやれるとこだけやって装備付け替えは余裕があれば程度か ミニスカサンタジーク頼むぞ
今度こそ半脱ぎパンツずらし挿入中田氏で頼むぞ 都会のアンテナショップもあるから倍石は無いんじゃないかな
月3買ってクリスマスを待つのじゃ
クリスマス、スルーなら正月に使えるしな もらった10連チケでついにゼニスの最終兵器ことナポレオンさん引けたわ
同じレベル1の新島八重よりアタックが低いように見えるけど多分気のせいだろう >>657
テクロスのクリスマスパックとか正月パックは普段どんな感じなの?石の数は同じで付属品増える的な? 脱ぐなら回さない
着てたら回す
まあピックアップ率7割ないと恒常は回せませんわ
少なくともこの時期には もうちょっと過疎ってこないとテクロスはうま味課金出さないよ ジークはいつも全裸だから、半脱ぎの概念がないのでは? 10連チケでオーディン出た!ラッキー
てかエロゲーとは思えない…思ってないほどゲームしてます >>664
ナポたん「気のせいじゃないの・・・(´;ω;`)」 1.5倍石ならまあ悪くないかな
そもそも課金するのはゲームを楽しんでる前提だし
つまらんゲーム、ましてやとっくに引退したゲームで3倍だの4倍だので石売ってたところで今更今更なんとも思わんなぁ >>673
不人気キャラ大集合じゃん!
大丈夫か? 3倍4倍やってるとAppleの期限石禁止とのコンボでえらいことになるっていうのが村のとあるゲームで話題になってたからな クリスマスアーサーはかなりベタな所やね
聖夜は金髪大正義なんだ ルサルカ逆転とかなにもわかっかないな
ルサルカちゃんに手玉に取られるのが最高なのに (´・ω・`)逆転ルサルカってどういうこと?
(´・ω・`)チンポ生える? 配布ジルドレって事はヘインの性能かな
同キャラで上位互換みたいなキャラ出すのか… アーサーなあ
剣装備クラスでアサシンではないとして・・・
初期追加キャラだとアンジェリナ(飛)・ランディウス(騎)・レオンハルト(剣)辺りがベースかね?
アンジェリナ以外なら強そうだが 飛ばし飛ばし読んでるからなのかもしれないけど
メインでもサブでもルサルカってただの頭おかしい女ってイメージしかない どこで物故してるのかしらんけど何が来るのか分かってるなら性能も出てたりせんの? アーサー セイント
ルサルカ ライダー
ジル エアリアル
ってどっかに書いてあった ルサルカは人権臭がするな
限定だしハロモン同様にメインはあんま強くなさそう
アーサーだからまたソルジャーになんのかな まあ、アーサーはともかくルサルカ目当てでガチャぶん回す、ってことだわ 弁当もといエルちゃんの時に外してリークあてにならんなw みたいな話してなかったか
本来なら弁当はソーサラーでまたソーサラーとか言ってたような記憶 >>694
これマジなの?
セイントアーサーって近接っぽいしタケルちゃん早くも完全終了かよ いやデータないと解析しようがないだろ
無から有は作り出せんのだ メンテ中だったかのリークはジェノサイドの名前出てたし本当っぽかった セイント・・・セイント?
初期だとヤマタケベース以外は範囲魔法キャラしかいねえな
弁当みたいに物理に変換するんやろうか 次は範囲じゃなくて単体攻撃キャラぽいな。
ソロモンもハロモンも持ってないし、
弁当引いとくか。 石ホモガチャは禁じ手
ホーエンハイムならエロありでいける クリスマス実装キャラはだいぶ前から話題になってたけど、5chで情報出るの初めてなのか? クリスマスアーサー自体は以前から名前挙がってたけど名前挙がってるだけだったからなぁ アーサーだと一位取れんやろ
今からでもミニスカサンタトリスタンにしとけ ソロモンほど愛着ないのが悩む
シンボルと能力次第か、育成溜まり過ぎてるし
早くチケットの回数増やしてくれよな 語呂だけの為にクリトリスタンにしろ
課金してやるぞ ルサルカ来るのか
3割天井怖いなぁ
でも限定だし取るしかない 嘘でもホントでもどっちでも良いぞ
弁当は本家の弓と杖のあいの子だったから今回もそのパターンかね?
ソルジャー系のクラス性能にセイントのタレント組み合わせたパターンとか ディスコの勧誘したいのか知らんけどディスコで物故流れたとかいう割にはその内容貼らないんだよな
じゃあその話題はディスコでやってろよってなる セイントっってもタケルちゃんと同じで移動3射程1じゃねーの >>738
個人的にクリスマス衣装はエロより可愛さで勝負して欲しいんだけどな
FANZA村じゃ仕方ないか このゲームは5chに解析する人がいないっぽいし
ガチで情報収集する人は別の手段作った方がいいかもな
ゲーム内チャットでも数日前から話してる人達いたし、5chが一番遅れてるわ クリアーサーなんてベタなことテクロスはしないもっと奇をてらってくる やりすぎると原神のリーク者に890万円賠償請求とかになるからほどほどにな >>738
こう見るとアーサーは可愛いのかもしれない 配布ジルドレが飛兵なら緑妹性能かなぁ、配布なら妥当な弱さ ゼニスかオリジン増やしてくるだろうからアーサーはあながち的外れでもない
アーサーだとすると元ゲー及びキャラ的に有る技で想像するとすると6マスビーム持ち物理とかそういう所か
テクロスだとイデオンソードにして人権にしてくるかもしれんが ハロモンもクリアーサーもメインストーリーに出す必要ないから
格好も表情も自由にやってんなぁ アーサーセイントはいいけど
ルサルカライダーがちょっとなぁトナカイだろうし仕方ないかもしれんが
ライダー多過ぎちゃう? >>759
このゲームの陣営は同名キャラでも運営次第でしょ 弁って変換面倒なので便→うんちじゃだめか?
小学生並感だが書きやすい でもこの前解析くんはベートーベンの事ソーサラーって言ってたよね イベントシナリオがぶっ飛んでるのは元ネタも同じだし
キャラストーリーを真面目にやってるだけまだマシなくらいだ 元ゲで最初に追加されたセイントはレイチェルかな?
無条件与ダメup+攻撃時味方状態異常解除・回復タレント持ちの範囲魔法使い(鎌もあるよ) 英雄にもクリスマスアーサーいたな 人気投票2位の人気キャラだ ナディアでヒーラーかオリジンで物理強キャラだと需要がありそうね まあオリジン物理やろなあ、あそこソルジャーもライダーもランサーもSSRいないし ルサルカライダーは流石にやめてくれと言いたい
SSRアサシンサポとかにしてくれや >>738
ふーん、エッチじゃん
ミニスカワキ見せ谷間金髪デカパイ大地葉ボイスだしこれなら回すわ >>738
これ見るとさ、うにちあのサンタオルセンが ヒーラーというかシンボルバフヒーラーが欲しい
アタッカーはスキルかつかつになるから載せたくないわ 多分これ没画像だぞ
根拠は無いが俺の勘がそう言ってる >>738
かわいいな
浮気しちゃいそうだ
私カッコいいがなくなってれば回すな ヒラ3人目の装備せめてSR50に鍛えたいが金がないわ クリアーサーがオリジンでレインフォルス性能なら引いてみたい ニムエにあなたが何を言ってるのかわからないわ😟って返すやり取りが好き アーサーとかフラネールとか大黒ちゃんそのまま盛ってきてもアーサーと認識されそうだからな 贅沢は言わない
移動+1とライトロード持ったSSRサポがほしい ジルが緑妹ならアーサーが配布SRだよね
実装されていないセイントSRってヘインかイメルダくらいか? >>765
タレントは当たっていたからなぁ
タレントから逆算して言っただけでは >>738
これは18禁の方?
通常版ならもう少し厚着かもしれん >>792
ユニティアコラボ待ってるよ
でもあやかしで使ったからフラネ来なさそうなのが アーサーは欲しいけどルサルカはちょっとう〜ん・・・
やべぇ・・・回すかめっちゃ迷う >>798
林檎版でもホームで道真が喘ぎ、白虎が誘惑し、パトラがそのまま出てくるゲームです 共闘でベト使いってめちゃくちゃ火力あるんだけど
どんな装備してんだよ
俺も持ってるけどあんな火力でないぞ >>803
どうせならトリスタンあたりが良かったなと思うよ
でも俺の手持ちキャラの少なさがいい加減やばいから引かざるを得ないわ
アーサーをシュッと引いてバッと撤退や
そして俺のPT、もしかしたらWアーサーになってしまうかもしれん >>803
アーサーもヒステリー持ち出し・・・ルサルカはサイコパス・・・
まともなのジルだけじゃん
ストーリーを読まなければこんな事思わなかったのに!! ストーリーでしか見てないからルサルカいいイメージないんだけどかわいいの? 全年齢版との差別化雑よね
寝室のボタンが押せてこの先はx版でと言われるとは思わなかった >>802
バスター追跡アサシンベスト+アタック上がるSSRアクセで自前シンボルしてアタックジェノサイッでじゅーぶん 中華ネームのホストが何度解散しても居座ってて誰か入ってきては抜けるのループだった >>810
都会の方も17歳以上推奨になっていた気がするし、今更だと思う モドレとルサルカにランスロット、さんはそろそろクドいんすよ
何回同じやり取りしてるん 突然理由もなく主人公に惚れ出す脳内ピンクどもよりはルサルカのが好きだわ あーでもメイン→サポへの転向は今のところないから
サポにトリスタンは最初から来るわけなかったのか・・・?
くそっ・・・ニムエだったらこんな迷うこと無いのに・・・! >>817
個別ストーリーに惚れる経緯がもう一話あればな
出会って次にはもうヤってるとか >>821
キャラストーリーにせめてもう1話掘り下げ欲しいよね ラスオリの下品な立ち絵見たらこんなの対象年齢10歳以下だわ キャラストでの掘り下げがもう1話あると寝室が1個減るんよな
あやかしはキャラスト3つあって寝室は最後の1個て感じ うちのギルドも自由にプレイだけどメンテ終わった瞬間に全員ログインしてて笑った しばらくお世話になるわ でも君たちのうち少なくとも99%はエロシーンから見始めてるよねちゃんと最初のお話から読んでる人なんて1%もいないよね 新キャラはメインシナリオに絡まないし、個別ストーリは竿や三馬鹿と該当キャラの絡みだし、イベントシナリオはガチャキャラしか見せ場が無いし、キャラに感情移入が出来ないんだよね ランダムアクセ全知☆全能入れ墨呂布にでも付けとくか もしかしたらこのクリスマスで俺のスタメンPTが
WアーサーからのWジルドレ(+マリー?)になるかもしれない
やべぇ・・・震えて来たわ・・・ AIのネロがその場で再行動までして一歩も動かず足踏みし何もせず終わったんだが何これ だって課金する理由が無いし…末期のGBMみたい…
GBMも戦力揃ったらメインストーリーもイベントも困らなかったし、他にやらなきゃいけないことも無かったし 共闘、呂布とアーサーで参加したら追放された
そんなー >>818
メインは実在、サポは神とか架空
じゃないのけ? 最近オートでアタッカーが何もしない事が増えた気がする まあ凸らないとクリアできないコンテンツとか何もないからね
共闘2ターンクリアとか訓練所1ターンクリアとかに金をジャブジャブしたくなるやつはそんなにいないやろ ホスト弁当ジルドレで共闘行ったら2P3Pがどちらもネロチン、ふたりとも全力で右殴りに行って登山とか完全に動きが手馴れてて草生えたわw
そのままこちらは2ターン目にワープで上全滅させて右は登頂成功、3ターン目でクリアの流れ
共闘にワンパン弁当かなり増えてるんだろうなこれ >>839
メインを実在というには怪しいのがゴロゴロしてませんかね まーた2Pのチンぽじ勝手にいじる能無し1Pがいたわ
いいかげんにしろ
3Pの方にちん毛いれかえるんじゃねぇw >>841
オート放置していてたまたま見た瞬間だったから事前に状態異常食らったのかもわからん
ギルドイベのゼニス60の川向こうに敵が居る状態で何もせずに足踏みしていたし川の向こうを察知できなかったのかもしれん 幻影のゴミに課金できる権利というVIP機能には首を傾げた 共闘で残り敵1匹にして待機したらゲーム進まなくなったけど
オート押したら動くようになってクリアできたわ
止まったら試してみてくれ そのうち漫画家や芸人も偉人枠として英雄登場するかもしれんな
赤塚不二夫とか横山やすしとか ランモバのデイリーセット真似して毎日120円ずつ広く集金すればいいのに
490円のゴミセットはもう誰も買わないよ天さん 3Pはチンゲ弁当で初手シンボルステップジェノで右壊滅させたら観戦でいいよな…? 次ルサルカくるならエロシーンは分からせスナッフにして欲しいな >>855
時計をまともにしたら時計課金くらいはされるだろうけどな
現状は時計使うの面倒すぎて時計課金すらしたくない >>856
シンボル使わずやれ
シンボル使った時点で笑われてるぞ むしろ既に3回1万の買ってる重課金しか買わないゴミパックだから6位なんだ
PvPならともかくPvEでコンテンツの難易度に対して使う額決めてる層は無微側よ >>858
面倒なだけならまだしも使ったらその時点にはもう倒してた敵復活してるとか無茶苦茶過ぎる 目玉コンテンツ初日で6位ww
お前、消えるのか・・? >>858
最初だけ時計課金入れてたけど育成終わったらそもそもの難易度が低すぎて時計使う場面がなくなったから自然と使わなくなるよね、無駄に重いしバグあるし
SPクエが1回増える月パスだけは今も買ってるけどデイリーセットはランモバと比べてゴミすぎて買うに値しない そういえば巻き戻し時計バグってよく聞くけどなったことねーな
グーグルアプリ版は無縁なのかな? アプリ版の売上統合してもらえればもうちょい上がりそう 弁当はソロモンに比べて素ステ低いけどバフ手段多すぎてチャレ100すらワンパンだからな アクティブ2万くらいはいるんでしょ
普通にやってればサ終はない程度の人口 もう毎日作業してるだけの苦痛ゲーになってしまった
ギルクエは来月のEXが本番ってあと一か月も苦行やってらんねー アプリ版もなるよ
あの時計は過去に戻るアイテムではなく似たような経過の平行世界に跳ぶ出来損ないなんだ (´・ω・`)今苦行だと思ってるならEX来ても同じだと思うよ 弁当の火力が何もしてないのに伸びてておかしいなと思ったらギルドシンボルレベルが上がった影響か(´・ω・`)
ちゃんと反映されてんだね(´・ω・`) >>870
アクティブ2万〜3万てとこだろうな
でも順調に順位落ちてるからどれだけ脱落してくかだな >>869
追跡とアマテラスくらいじゃないっけ
ディフェンスで軽減されるしよっぽど出ないと差は出ない感じもするが まあさすがにあやかしよりは先に終わらないだろ?なあ 育成は楽チンだけど、武器掘りやエンチャでこだわると深い
とかならまだしも、育成も錬成も何もかも追いつかないからな〜。
全力疾走でマラソンはできないからのんびりやるしかないな。 ギリで耐えた沖田が、巻き戻すと消えてて
まさか再計算してるんか?
と思ったよね ソロモン許されたから
ハロソロがもう不憫でならない 今後ソロモン基準になると思うと震える
でも仕方ないな 各々のギルドポイント見れたほうがいいだろ
スキップあるのにそれすらサボるやついそうだもん しっかし現実的に見て開始1ヶ月で属性染め必須ゲー強要してきたって事だからな
これだけでも相当やばいべ ソロモンテキストの方修正したのか
ネロみたいのも居るし特に気にはならんけどダメージ30%ってネロに続いてタレントが異次元だな
でもこれ今後もうゲーム中の説明一切当てにならないってことよね 元ネタだとハロモンはダメージじゃなくデバフ目的で運用するキャラだからまあって感じ ソロモンは元ゲじゃ単体特化キャラだったんだろ
今はどう見てもハイブリッドな上位キャラだけど ミミック4Tで全部倒して5T目に時計クリックだけでいいからしてみ
半分くらい倒してないことにされるからw 元ゲはダメージの乱数がなく同じ手順で進むとランダムバフデバフやクリティカルも同じ発生をしていた
この乱数が時計バグや共闘フリーズの原因の一つだろうとは思う ハロモンはおかしいよなぁ
ライトロードの1発技と単体火力強いぞソロモン
タレントで2つの範囲スキルでつよつよデバフも大盛りハロモン
そんな感じのテキストだったのに
単体火力も範囲スキルもなんでもござれソロモン 最近サ開したやつがぶっ飛びすぎててソロモンくらいだと気にならなくなってしまった >>890
単体特化タレントだけど範囲魔法は強力なのが揃ってたからどっちもできたよ
後発のどっちも出来るやつらに比べると火力でないけど >>889
とはいえ変換による高魔力で火力自体もまあまあ出てたけどね >>890
ランモバではソロモンのあとに条件なし与ダメ30%キャラのレイチェルが出てくる
レイチェルは攻撃時範囲回復あるとはいえれじぇくろは固まって戦うことないし魔改造ソロモンのせいで必要じゃなくなった
なんかドンドン悪い方に進んでるな 90↑スレギルドはトップ10にランクインしてんのね
スレギルドは大体中の上か上の下になりがちなのに凄いな
うちの野良ギルドは500位近辺なんだが移籍考えた方がいいかな? つーか本家の最新型の魔キャラとか来たときにはソロモンとか笑いものレベルやで
スキル見た時頭おかしいのかと思ったわ SRPGなんだから与ダメージとかは戦闘前に確定で割り出せるようにしてくれ
ソシャゲ化するにあたってどうしてもランダム要素が必要っていうなら……命中率とかにしてほしい、そうだよなぁ? ただでさえオリジンやばいのに、ギルクエ実装のタイミングでソロモン修正できなかったんじゃね うちのギルドはまったりだが150位くらいだな
でもこれ順位の更新タイミングわからんし何位でも人がいなくならなきゃいいんじゃね 本家で擁護しようとしてるやつは本家やってればいいんじゃないかな ゆーてソロモンは元々実装されてた物が維持されただけやし、ユーザーのワガママというより運営のミスや 共闘に来るベントーが全然ワンパン出来てないんだけど(´・ω・`)
チンゲ弁当にしてセルフシンボルバフつかってチンゲに再行動してもらってジェノ撃ちにいきなよ(´・ω・`)
これに追跡まで付けててワンパン出来ないやつは大人しくクリダメ上がるエンチャつけよ?(´・ω・`) そろそろ本家から完全に独立して独自路線に行ってもいいぞ >>907
そんなこと言ってるのはごねてた奴らだけだろw
ただのバグだってみんな察してるわw 運営のミスで強くなりすぎてたとは言えユーザー的にはナーフ感強いからな
現状を仕様にしたのはいい判断だった >>907
そもそもナーフされて文句でるならわかるけどそうでもないのに延々愚痴ってる奴がよくわからない(´・ω・`)
他ゲーでも似たようなことは多々あったがナーフされたり性能が別もんにならん限りグチグチいう奴なんて居なかったが(´・ω・`)
昨日機会損失!とか言ってるギャグ見たけどあれマジで言ってるやつがいるん?(´・ω・`) ナポレオンって上方修正の要望送れば少しはマシになる可能性あるの? ソロモン修正しなかったのは傷になるだろうな
今後はソロモン基準で敵もガチャもインフレしていくんかな?
盆栽ゲーとは >>912
いや知らねーわ
元ネタやってないから、ダメージ計算式すらさい テク系のゲームはテクテクおじさんを始めとしたやべーアンチが常駐してるから意味不明な燃やされ方をよくする バグモン、メンテ大延長、ギルクエつまらん
流れが悪いな このキショい池沼豚永久NGにしたいからIPスレにしないか? テキストいじる方が簡単だっただけだぞ
金にならんところにはコストをかけたくない 22レスもひたすらテクロス擁護してる奴をNGにすれば平和になるんじゃないか? >>911
本家ってこんなにバグやフリーズに弱体化変換あるのか? 金にならんうえに叩かれて信用下がる仕事なんてしたくねえべ
テキスト書き換えるなら即終わるし 何処にでもある話にテクだからとかいうやつもだいぶうざいし似たようなもんだろ どうせインフレする宿命なんだから、
バグひとつでそんな騒ぎなさんな 弁当のが強いんだからソロモン弱くする意味なかったしな
追跡一人でバフしながら機動力あって毎ターン打てる範囲もちなんだから
足遅いソロモンは時代遅れよ ジルドレ弁当使うやつは勇者イキリ思考のヤバいやつ多そうだな ネロチンでパカラパカラシュインシュインダイジョウブダヨーをする時代じゃなくなったんだ 「アタック1000、ディフェンス2000レジスト2000、戦闘時、ディフェンスとレジストがアタックの1/2になる」っていうタレント持ちを出すだけで範囲は死ぬから ツクヨミがきゃーとかいやーんって言うまで作業みたいに触り続けたい クリーサーとクリルカで1位取れるさ!
天さんを信じろ! (´・ω・`)1位取れなくていいからおくしゅり配ってよ天さん 他にどこがクリスマス集金しかけてくるかにもよるな
12月頭は神ゲーが来るから無理やろなってのは分かりきってたし 1位とかもう無理なんじゃね
殿様商売気分でユーザー不利バグ放置は続けてるから
人がどんどん減るのは変わらんのよね いうてクリ限定で伸びる気はしないよな
正直になろう 14日は神姫姉さんもクリ限定2弾らしいから1位は怪しいぞ すまん連投規制で報告がな…後コピペ間違えてスレタイ108にしちまった
実質109だから次は110かね?
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639024357/1 キャラ実装の更新日を同じ運営で重ねてくるのほんとつっかえねぇな ところで、イマイチ誰が強いのかわからんからSSR優先で育ててるんだが、
他のゲームみたいに「初心者はコレから始めろ!」
的なテンプレって誰か作らんのけ? 現状だと新壊れが来たとしても重ねるのは趣味の範囲だからなぁ >>956
めちゃくちゃ慌ててスレ立てたのか? 乙 >>958
キャラのレアリティよりSR装備強化と本強化のが重要 限定は既存キャラの着せ替えじゃないか?
新キャラは恒常でまず実装みたいな方針だと思ってた ギルクエがこんなだし人が減ってく速度早そうだから課金者も減って1位はかなり無理目じゃね
回すにしても石溜めてる人が結構居てそれで回すだろうし
ギルクエは二つの塔で苦労も二倍だなってあれ思い出したわ
同じものをやらされてて三つの陣営で苦労も三倍だわ >>915
テキスト的にも範囲スキル使用時はハロモンの方が上だった
テキスト修正ってなってるけどハロモンの優位性が下がったから優良誤認に、なると思うんだがなあ >>956
あ だめだ建てミスってワッチョイなしになってるわ・・ごめん立て直してみる (´・ω・`)晴れ着ナポレオンで人権来るから覚悟しとけ >>958
ギルクエで3陣営×5人育てなきゃいけなくなったからコレから始めろとかはないなあ
毎日しこしこ素材を集めましょう、それだけ >>956
おっつ(´・ω・`)
>>964
十中八九限定で出すからさすがに衣装違いでは(´・ω・`) ごめんスレ立て制限で無理でした >>980 お願いします
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part109
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638973515/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もうハロモンにもスキルの射程+1付けちゃえばいいじゃん ハロモンを上方しろってみんなでお手紙送るべきだな
俺はもう送った ハロモンスルーしたけどむしろ今ギルクエ用に欲しいんだが ワープで移動して範囲スキルで倒し損ねるダサダサの低火力の勘違いクソモン、ちゃんと始末して行けよ ソロモン下げちゃうと信用なくなるからハロモン上げるしか
限定だから強くしろ!じゃなくてキャラの優位性無くなったのがな
スキルまんまで30%射程か範囲+1くらいやろ、範囲+1なら嬉しいが ハロモンに必要なのはタレントに知力up効果追加やろ 実装の状態が全てとすると別にハロモン上げる必要なくね ハロモンは移動+1欲しいね
ハイスピードほうきに取り替えてくれ ハロモンはデバフに関して頭一つ抜けてるからその内出番来るんじゃない?
低レベル攻略の人は既にお世話になったんじゃないだろうか >>991
ユーザーはテキスト見て引くしか無いんだから優良誤認じゃね デバフを感じられるような攻略の仕方を求められるようになったら死ぬぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 42分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。