【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part109
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part108
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638973515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 範囲1マス│範囲2マス
□□□□□│□□■□□
□□■□□│□■■■□
□■★■□│■■★■■
□□■□□│□■■■□
□□□□□│□□■□□
─────+─────
周囲1マス│周囲2マス
□□□□□│■■■■■
□■■■□│■■■■■
□■★■□│■■★■■
□■■■□│■■■■■
□□□□□│■■■■■ ハロモンが目立つような難易度って村ゲーとは相性悪そうよな
かといって現状のヌルゲーだと課金意欲だだ下がりだし 乙
まあ確かに火力上げるよか範囲が一回り広がる方がハロモンの特性的にはあってるか?
移動4とかでもいいが >>1おつ
ハロモンより救うべきキャラが多数いてですね
ナポレオンとかパトラとか ワンパンゲーにデバフとか出番あるんか?
火力こそ正義
ハロモンに火力を! キャラの上方修正とかはいつかやると思うし、ナポヤマタケと一緒に上方されるようにお手紙出しときゃええ ハロモンのデバフが範囲スタンなら便利だったんだがな >>7
移動力5のエアリアルソーサラーはキャラ立つし良いと思う 出番なんて作ろうと思えば作れるけどデバフ無いと戦えないなんてやりたいのか? >>1乙
前スレ986ついさっきの話なら自分かもしれん…すまんな程々にしとくわ 限定にバフが来るとは思えないけどね
来たら再PUしないと文句出そうだし来年の復刻ではなかろうか ナポとハロモンはbuffしてあげるべきだわ
パトラは地形無視だけ入れたげろ
ヤマタケはあれで強いからなんともいえん…ガードしなければ今でも反撃斬殺しだすし (´・ω・`)既存キャラ強くするより強いキャラ出した方が儲かるじゃん 誘導さんくす1おっつ
元々
ソロモンは戦闘時(完凸)30%適用のテキスト
ハロモンは範囲スキル使用時(完凸)15%適用のテキスト
どう見ても範囲スキル使用時はハロモンの方が火力出るような書き方
30%に合わせても優位性の確保が出来ないから射程or移動or範囲を+1
35%にされたら困る ハロモンのデバフなんて15%だからたかが知れてるぞ
無いよりはマシくらい
デバフよりもアクティブ封印の方が使えるくらいだわ
ハロモンのデバフ言ってるのなんてエアプかバグモンの回し者だろ 既存キャラはもういいよ
それより寝室を強化したまえ クリスマスキャラはアーサールサルカジルドレなら人選としては悪くはない
後は性能次第だな
クリスマスで命運が決まるな まあ一番の問題は遊び甲斐がないことだなイベクエ100ぐらいの敵の強さの共闘でもすぐすぐ実装してくれればいいけど
ここの運営はテクロスの中でも特にやる気が見えないから更に一月先になるだろうし持ちそうに無い 全然よくないから騒がれてるわけだが
騒げばワンチャンどうにかなる運営だしな テキストからの錯誤の線でゴネるんなら範囲魔法時のみマジックupをタレントに追加以外の路線はムズかろうけどね 俺も正直ソロモンがあんなに強いんだから、より範囲攻撃に特化したタレントのハロモンとか強いじゃん! とか思って引いた口ではあるけど
デバフもあるから仕方ないな・・・とか、ライロが強かっただけやん・・・とか思って納得はしてた >>1乙
ナポリタンは弁当装備持たせればスナイプエリアルクイックで案外仕事したからな
R以下の攻撃力(哀)でも装備次第で何とかなる。90以降は知らんがな >>25
命運が決まるってそれギルクエの前にも聞いた >>29
まあランダム幅あるし星3じゃそこまで差がないからなんか思ったより火力でないな?程度しか感じられんわな (´・ω・`)バグモンを許したから次は俺も俺もと出てくるんだよね
(´・ω・`)ハロモンよりまずナポ何とかしろ ナポもバフってアルテミスのサポートスキルと一緒に使えばワンパンできるからな >>28
それを言っちゃあおしめーよ
最低限ソロモンより範囲スキル使用時火力出たら解消は出来る メンテが終わるとの村バージョンで命運が決まるとどうなるが出来そう パトラが砂漠で機動力落ちるのはキャラ的におかしい
バグの可能性がある
ワンチャンあるぞ 突然ソロモンの話してる辺り、ランスレからの出張が多いんだろう >>37
共闘の槍相手でもワンパンできるんだし
普通に殴ってワンパンすればいいんじゃね むしろパトラがライダーやってるのがおかしい
シナリオのあれは何なんだ 仮面ライダーウィザードとかもいるんだからおかしくはないだろう 騒いで天が動いた記憶ないんだが
なにかしたっけ??? ハロモンは現状でも強い強い言う人がいるから調整はいらんよ
それよりナポリタンなんとかせいよ ハロモンは強くはない
でも可愛いから使いたい
上方するしかない ナポも装備使いまわせばつよーいって書いてあったから無しで ハロモンは完全に詐欺喰らったようなもんだから引いた人は意見出した方がいいと思う
ソロモンより範囲ダメ15%↑想定が逆に15%↓ダメージになるとかシャレになってないでしょ?
明らかに優良誤認詐欺よこれ? 変換組は変換を使わないって対策しかないのがな
タケルはカウンターで結構さばけるけど
ナポは強化中だからわかんね パトラはシナリオのイメージだけで言えば完全にソーサラーだよな まあまじめな話、ガチャ回りでのこういうやらかしはシャレにならん
ハロモンユーザーは怒ってるよ >>58
テレポートできます
魔法で倒せます
でも物理アタッカー(一応デバフ兼任)です てか、蛇に乗せてライダーて無理やりすぎるよな
せめて甘寧さんみたいに砂漠エリアで強化とかやってよ ハロモンはシンボルも主人公に劣るゴミ性能だしマジで飛んでる事だけが取柄のゴミ
脇見せアングルも見れなくなっちゃったしどうすんのこの産廃 ゼニスでホモスロット使ったけど普通に使いやすくて悔しい 砂漠で快適に動きたいなら蛇なんて舐めプやめてラクダを連れてくるべき ☆4LV100にシンボル入れれば火力面は全然困らないし、ハロモンは移動か範囲が欲しいわ パトラ、ナポ、ハロモンはバグの可能性がある
ワンチャンあるぞ バグモンがバグでイキってただけのくせに調子乗っておる 意見要望のとこに送ったがそこでいいんかね
デバフを活かしたいけど問題は火力なんだよなあ Wiki見たらパトラが乗ってるヘビはエジプトコブラで元々砂漠に住んでないって書いてあって笑う
それなら乗るなや! ナポレオンやヤマタケは運営のバランス感覚がバグってるだけだから運営の気分次第やぞ しかもハロモンは弁当にアクティブ封印スキルを持たされたから速攻半死になってるようなもんなんだよね
その上範囲ダメタレントまで殺されたから被害の塊でしかないと思う
実装して間もないのによくここまでやるもんだわ 火力伸ばさないにしても足回り強化とか何かしら調整は欲しい
ハロモン でもまあ火力と移動力どっちか上方してくれると言われたらぶっちゃけ移動力選ぶかなあ
移動力5ほしい ハロモン本来弱くはないんよただ魔防知力変換ていう強みを変換親頃テクロスに処されただけ セイントで移動5のマリーがいるんだから、ソーサラーで移動5あってもいいと思う ランスロット使うのはいいモチベになる
好感度2の頬を赤らめる姿を見て俺は時が止まった気がした ハロモン引いたやつには使った分の石返却と強化は最低限するべきだろうな >>73
それな
ほんと草はえた
ハロモンの一番の取り得のアクティブ封印まで奪わないでーってw 移動5になれば使えるレベルなだけで別に壊れないしこれくらいはやってくれんかな
それか脇見せろ テキスト修正に動いたせいでごねの方向が異様になってきたなw そういやハロモンも変換勢だったっけ
ハロモンはそこは助かったけどナポとヤマタケは殺されましたね
ハズレ枠作って優越感浸らせる策略とはいえ
弱体化までさせたらそれは詐欺でしょ
色んなトコやばいよこの運営 ソロモンとテキストを見比べてハロモン引いたやつ被害者だからなあ >>84
アウアウがどっか行けばいいんじゃね?
いつも他人に引退しろいってんじゃん ランモバ史
れじぇくろ史
歴史家達の熱い論争が始まるな 移動5欲しいけど誤認の件は火力なんだよ
ソロモンより火力出たらいい、それ+で移動か範囲あれば最高 >>89
昨日あんだけ騒いでて結局引退しなかったのかw
ほんと何一つとして出来ないのなお前 運営がやらかしたり、メンテ延長すrたびにカティアが脱いでいきます >>97
お、アウアウがまた他人を引退させようとしてるよ これでハロモンのタレントが上方修正されたら
次はナポ、ヤマタケ勢に波及するんですね 分かります 実装時に飛べるしか利点ねえぞって教えてやったのに… >>99
そんなにこのゲームが楽しくて仕方ないんか?w よっぽどこの話題を話されるのが嫌みたいだな
バグモン騒動が終わって修正内容を見たらハロモンが優良誤認詐欺に合っている
それを話されたくない・・・
あっ パトラ勢、なぽ勢、ヤマタケ勢と共闘して運営と戦うんだ
一つ一つは小さくても集まれば力になるんだ >>102
あ、そうだ課金額見せてよ
自慢してたじゃん? 道真がシール持ってんだが何でハロモンの専売特許だと思ったのか不思議でしょうがない ナッポとヤマタケさんは実装時に比べられる物がなかったから変わらないんや
ヤマタケさん殴り回復なら使えるけどな ソロモンを基準に範囲の威力がプラスされて+1とライトロードない代わりに飛んでるって考えて有りだなと判断して引いたからね
むしろ火力下がってるとか考えもしなかったよ おい、今の2pのクソ呂布&ネロ野郎!オート放置してさっさとしにやがって氏ね!
って思ってたけど2つ目の追跡出たんで許します
共闘でアタリはじめて出たからテンションあがるわぁ 我々こそはクルセイダーズなんだ
ハロモン、ナポ、パトラ、ヤマタケが救われるまで戦うとかしこみかしこみ とりあえずハロモン持ってるやつに石60000配れや
それで丸く収まるわ >>101
実装時に失敗ボーゼルって俺も言ったし他も凄い言ってたよな
ハロモン連呼してるのマジのアホちゃうかって思い始めてる
そもそもあいつの長所はデバフなんだがていう(それが必要な難易度来てないけど ハロモンに別に不満はないけど、石くれるって言うならもらっとくよ そういや共闘で常闇クイックのソロモンがライトロード2ターン連発したように見えたんだが、もしかして同時発動するとCTバグったりすんのかね >>104
でもどこか一つが上方修正されたら途端に仲間割れ始めるんでしょ 変換勢は最初からだがほんとに修正されるとは思わないが
バグモンとハロモンは得意分野別に売り出して実際はバグモンがルール無視改変してのほぼ上回ってるという景品表示法違反だからな 通常攻撃できなくなったりフリーズするバグ追加された呂布になんの補填もないんだぜ
挙動通り動いてるハロモンに文句言うなよw 劣化ボーゼルが弱いのはステ変換を捨てて
そのまんま持ってきてるからだろって出た当初に散々言われてるのに
よーわからん、この流れ ハロモンは攻略目当てで欲しかったけどここで必要ないって言ってくれた人達のおかげで引かなくて済んだ
ニキ達これからもおなしゃす 前スレクリスマス画像出てたのか!
性能気になるから続報待ってるわ ハロモンをNGぶっ込むとスレがスッキリして良いぞ🤗
この書き込みも消えるけど。 エロゲーでハロモンのおっぱい見て引かないとかこのスレホモしかいないの?
失望したわ 呂布ネロオートなんてまだマシよ
今日にホストはネロパトラオートでライロ範囲行く前に蒸発してた 普通にワッチョイでNGぶっ込めば良いんじゃね
3割くらいレス消えた気がする 変換が無くなったから弱いじゃなくて
バグで常時upしていたソロモンと比較してのだからな 結局閉塞感パナいから適当に理由つけて暴れてるだけでしょ
ソシャゲ末期前ではよくあることだは >>125
見てきたけどマジでアーサーだったのか・・・弱そう 今日100円ガチャ3つ回して全部ルサルカ
金玉ガチャも同じの2つ重なる事が多いし何かしらの法則有るよな 見れば見るほどハロモン引かなくて良かったと思うが、
ランモバおじは引いとけって言ってたんだよなぁ。 乱数は偏るものだからな
俺はこの間おはガチャでアポロンアマテラスが立て続けに出たぞ ハロモン持ってれば使った分の石+60000石帰ってくるかもしれんし、引いとくべきやったな (´・ω・`)貧乏人が乗る馬やヘビとは違うんだよね 景品表示法違反に
優良誤認表示
この会社法律違反しかしてないじゃん
違反したら正当な罰を受けないといけませんねぇ ゲーム内でも金持ちの乗る馬は一般人のとは格が違うって事や
世知辛いね >>142
ホモスロットも同じ性能やで(´・ω・`) お前ら多分正月辺りで辞めるっしょ
ここから先はただの消耗戦だもんなぁ ハロモン引いとくべきだっただろ
総合レベル上げ的に >>142
赤兎馬だって飛んでるだろ
名馬ってそういうもの テキスト記載のバグモンすら修正されないのに
未記載のマリーが修正されることは絶対ないんだよな パトラはへびだからマリーみたいに砂漠で移動落ちないんだろな ええやん!
からの移動2マス 絶対ホモなんかになるかと思ってたのに今はランスロットが喉から手が出るほど欲しい…なんだこれ >>153
砂漠に生息してない蛇らしいからしょうがないね >>139
自称ランカーとかランモバから逃げた弱者だけでしょ
火力偏向で魔防が微妙な上に火力もなければ暗黒鎌も無いボーゼルなんて弱いに決まっているでしょ おっ猫出たけどサポートかよ
あとホモレッドだけだわ 砂漠で移動力奪われる蛇(笑)
逃げられないヒット&アウェイ(笑) マリーは歩行だからフィールドステップのホモとは違う
移動する時はマリーが馬担いでる >>147
あいつはパッシブがそういう効果だから
マリーは徳積んでるから違う ホモはゲームから存在が浮いてるから当然地形は無視出来る
マリーはサラブレッドに乗ってるので貧乏人の馬とは格が違う
蛇は元々乗るものじゃないのに無理に乗ってるので色々無理です ナポリタンが弱いのは知ってたけどもしかしてクレオも弱い?
クーフーリンと入れ替えたほうがいいのかしら? 毎度最初の修正あとまわしにしてより面倒なことになるかゲーム寿命縮ませるかするよな ハロモンってナディアだっけ
ギルドバトルも弁当と医者だけで85までほぼ2Tで終わるし出番が無かったと思う…あくまで今のところだけど
というか念の為ゲッツにネロ装備とアポロン貸し出したけどかなり強いね
普通にクリ無しで槍相手に4万とかでるしスタンも持たせられるし何より硬い
追跡頭3つ余ってるしガチ育成しようかな >>157
レジェクロを始めたからランモバ引退できた
レジェクロぐらいの難易度で遊ぶのが一番楽しいわ ギルクエが新規お断りな仕様なせいで先細りしかないのは確定
あとは人口減少スピードをどれだけ食い止められるかの勝負 >>163
お前さんのメンツわからんと適当なアドバイスが来るぞ >>147
ホモのはスキルだし馬の性能じゃなくて乗り手の技量やな ギルクエにスキップ機能つけたのは天さんの最後の良心かね 高難易度に興味が無いけど課金はしっかりする派なんです >>164
ぶっちゃけ今でも黄エンチャバグ放置だろ
把握はしてるみたいだけどユーザー不利なのですぐに直しませんってスタイルよ パトラは平地なら普通に使えるけど移動ダウンマップが多すぎるせいで産廃に;
ハロモンは実装直後からランモバおじさんが劣化しまくってるからスルーでおkってさわいでたやん ハロとソロなんて元になっているキャラが全くの別なのに、射程が短くなった代わり火力が上がっているに違いないとか比較している時点でアホだろ
未だに射程と範囲の違いも分かっていない奴もいるみたいだし ギルドクエストがこんなのなら今ガチャ引いた方がいいかも知れんな
限定は性能は外れかもしれんしw 何気に最初からスキップつけてるのだけは有能やねー
あっちでは厄神スキップ時間かかった
まぁそれだけですけど・・・ タケルちゃんのガードスキルって、変換部分なくして
ただガードするだけのスキルにすると何かまずいの? ベントは素火力の低さが気になるところ
ワンパン出来なきゃ価値大分落ちるし ランスロットとモードレッドの薄い本はまだですか?
もう1ヶ月経つんだよ😡 >>181
(´・ω・`)ユーザーが得をしてしまう フレンドが毎日1〜2人引退してて笑うはw
辞めるんじゃねぇぞ… このゲームの配布やたら強いしな
ハロンチとかヒーラーとしちゃ最強なんじゃね? ナディア少ないからゲッツ!育ててみたけど
・・・うん、まあ普通
弱くはないけど 元になってるキャラがどう違おうとも
こっちはゲームのテキストで戦闘時と範囲使用時としっかり書いてあるんだ >>178
ハロモンはお察しだしハロトールなんか話題にもならんからな
限定キャラを微妙性能にするのは優しいと言えなくもないが 最近このスレ見てなかったんだけどソロモン関係で何があったか無知な俺に教えてくれ有識者様 ハロモンとソロモンはマジック差ほぼ無しで範囲15%アップ表記
ソロモンは戦闘中という含みしかない言葉で、持ってる人しか範囲30up%が解らないのに
後からそれを告知して終わり
ソロモンが最初から範囲30%↑なら誤認する人などいなかっただろうに
そういう事よ 書かれてるタレントとステータスとスキルの説明読んで比較するのは当たり前だろ
逆に元になってるキャラ云々はそのままコピーされてるわけではないからそれこそ判断基準にするのおかしいんだけどランモバおじさんは脳みそやられてるんすかね >>192
ハロトールちゃん寝室は評価されてただろ 元ゲーやってないとテキストだけじゃ判断してはいけない仕様なんだなあ 劣化ボーゼルだから〜とか言って論点ずらしてる奴やばいな タケルちゃんのスキルの剛剣はランモバの変換系から攻撃アップに変更されてるんだよな
この時点で開発も変換系がおかしい事分かってたはずなのに・・・ ここで色々言ってるやつはハロモンの寝室の人権ぷりをしらないんだろうな >>191
テキストと元ゲーが食い違ったら元ゲーが優先される糞仕様らしいぞw ランモバおじさんの記憶ではソロモンはいずれ死ぬキャラだったから軽く見てたわ
しばらくの間 よく分からないからスレシナリオスキップするわ
あとで産業でまとめてくれ 残念ながら元ゲーはテキストより挙動の方が正しいで通っているんだ 元ゲーとの比較はどうでもいいんだよ
ランモバに比重おいてレスバしてるランモバおじさんは自分がどれだけ異常か理解できないんだろうな 元ゲーおじさんはもう元ゲーやればいいんじゃないかな 元ゲーはアメルダが漢なくらいにはテキストを信用してはいけないんだよなぁ・・・w >>184
>>188
えー、そんな理由で修正しないとかこの会社ヤバくない? >>193
ソロモンのタレントバフに範囲30%がサイレントで乗せられていた
それを1か月以上経った今発表
範囲15%upついていたハロモン爆死
げきおこ ソロモンなしでハロモン引いて★上げしてる俺は完全に負け組じゃないか
石たくさんあるからキャラストーリーはまだ見てないわ トールちゃん好きだから交換しようか迷ったけど、魔女っ子のエロスには勝てなかった
移動+付いてたらトールちゃんの方取ったんだけどなぁ ソロモンとハロモンの仕様に関してはランモバ関係なくね?
ソロモン単体強化、ハロモン範囲強化のテキスト見てハロモン選んだのに話違うじゃんってことだし 書いてあることが間違ってて挙動が正しいならもう何でもありじゃんね >>217
まったくその通りなんだけど元ゲーおじさんは話逸らしたいんだろう ランモバおじさんもうこの一ヶ月十分イキって楽しんだだろ
こんなぬるゲーだったって事でDMM村になじむか出ていくかして >>212
元は"戦闘中に"ダメージ上昇とか付いてたんだっけ?
当たり前のように範囲にも乗ってると思ってたから気にしてなかったわ
で無モンが騒いでるって感じ? >>217
うむ
ソロモンが本来どういう意図だったかみたいな話なら元ゲもちっと関わるかもしれんがハロモンの優良誤認云々には全く関係ない
ソロモンテキストとハロモンのテキストだけの話だからね >>220
どちらかと言うと「ランモバおじが〜」って仮想敵作ってるように見えるのだけれど ていうかベトベトンもってたらソロモンがどうのこうのって心底どうでもいいだろあっちのが完全に上位みたいだし
ちんこにこねーけど 村ゲに関しては規模が小さすぎて消費者庁が見捨ててるから駆け込み寺が存在しないし自衛するしかないのよ >>223
そりゃこのゲームでも他の戦闘時表記効果は範囲に乗ってないから表記違いの意味を理解してなかっただけじゃろ ハロモンは独自のスタンスキルがクッソ弱いから範囲スキル2つで運用してんだけど
シャドウフレアもあんまり強くないから他のが欲しかったな >>223
普通はテキスト通りに修正されて終わりのはずなんだが、ハロモン持ちがごねてごねてごねまくって無修正が通っちゃったわけだな
で、他キャラ推しがみんな怒ってる ベートーベンが追加されてなおさらハロモンの雑魚具合が強調されて悲しくなってるんだぞ
ソロモンもあんま使ってないしハロモンはもう無理やりつれてって糞雑魚シンボル使わせてるし脇見せろってんだよ まぁ、今回のでテキストも挙動もランモバも信用するなってことになったから全てを疑うしか無いな まぁ強キャラが叩かれるのは仕方ないわね
ネロ弁当あたりも同じような事あったら叩かれるんだろうけど、パトラだったら「あ、そう…」で終わりでしょ 乞食が大好きな3大ワードが全部出てて草
消費者庁 優良誤認 景品表示法 村でしか広げてないならDMMポイント返還とか出来るかもしれんが都会版で出てるからなぁ
ソロモン変えないならハロモン上方修正は必須 どっちかっていうとソロモンのバグの話はよく釣れるから定期化が始まってるだけよ
昨日も盛大に釣れてたら よくわからんが誰も損してないならそれで良かったんじゃないですかね?
対人もないし ソロモン救済した結果、他キャラ押しをみんな敵に回した天さんの明日はどっちだ? 今まではメンバー固定で装備も固定だったから問題なかったけど
ギルクエでシンボルごとにメンバー変えて装備も入れ替えるから、オトギやデンズリみたいに
パーティーのデータ登録して呼び出せる様にしないと不便だな ハロモンは本当に詐欺だったな
天井で引いた被害者俺以外にもいるだろ? ハロモンは元々表記通りの能力を発揮していたわけだしな ランモバ勢ってよりテクテクおじさんが元ゲ棒振り回して暴れてるだけやろ?
さっきNGぶっ込んだからもう見えないけど
というかNGしとけ 明らかなインフレキャラに様変わりしただけよテキストは嘘でしたざんね〜ん 弁当持ってないから俺のハロモンちゃんはギルクエで範囲撃って楽しそうにしてたぞ
ちちんぷいぷい >>243
いうてプレイヤーは既存のソロモンと比較してこんなモンだろうと判断するやろ
基準の方がバグってるなんか分かるかいな ハロモンは表記通りの乳だったので引いて特に後悔していない >>236
まあ今回は乞食の我が儘が通っちゃったのが発端だし
みんな俺も俺もとなるわ >>223
無モンが騒いでるんじゃなくて法律違反の犯罪行為を目の前でやられたから言ってるんだぞ
それに利益目的ならハロモン持ちの方が利益出るだろ
どっちにしても真っ黒な会社に憤ってるだけだよ みんなごねるの好きよね
まあそれもソシャゲの醍醐味か 正直ごねるくらいしか今イベントないしハロモン弱くて悲しいのは事実なんで 思ったよりしょうもない騒ぎで笑ってしまった
てっきりハロモンかソロモンがサイレントナーフでも食らってふざけんなボケカスゥ!ってなってるのかと
サンキュー有識者様 テキスト見てソロモンより範囲が強いと思ってハロモンを天井で引いてみたら範囲も単体も弱かった
限定だから一生復刻せずに逃げるつもりだろうな まあソロモンの修正は返金やらで揉めるのを嫌った運営の判断でゴネがどうとかではないと思うよ
結果ハロモンがわり食っただけで 要約すると僕が大好きなハロモン強化しろってことだろ
そんなん通用するわけ無いやん ハロモンは使ってないけどちちんぷいぷいが聞きたくてホーム固定になってるなw ソロモン下方くるのかと思ったら異常な挙動をそのまんま正常にして食い違うテキストを修正したのがな
それでソロモンと比べて範囲ダメージの優れるハロモンが弱体化 >>258
ワイはリチャードと甘寧や
まぁ誰でもいい気もする サイフラッシュと範囲+1が強すぎてダメージ下がろうがソロモン一択ですね… ソロモンとハロモンはシンボル違うから共存出来るのに争わせているのは
シンボル同じで上位範囲キャラで本来矛先を向けられるべき弁当の策略 まあガバガバの運営が悪い
ネロもたぶん言い出せないだけで本来の再移動は3だろう >>260
僕の大好きなソロモンを修正するなは通ったんだよなあ >>242
天井したけどエロ目当てで引いたからなぁ
浮いてるのも地味に便利で今でもオートで使ってるからあんま気にしてないわ 持ってないから分からないけどハロモンはハロモンで強いんじゃないの? ソロモン押しがごねたのが原因なのにまるでソロモンが正しいみたいに言ってるのは笑える ハロモンはデバフがうりなの!!!!
火力は気にするな
ハロモン→(マジック−レジスト)×1.15×10
道真→(マジック−レジスト)×10+マジック×2
なんなら道真の方が強いよね >>261
それな
ソロモンとスキル構成が全く違うハロモンで暴れていいなら、同じ範囲キャラの弁当でも暴れて良い まあソロモンとハロモンの用途が違うから
個人的にはハロモンほうき乗ってるんだからせめて移動4とかにしてくれとは思うが ネロは救済キャラでしょ
村人的にネロ居なかったらクリアできてない人多いと思う >>210
タレントのテキストを修正する時点でやばいに決まってるだろ! ソロモンの範囲があれだけ強いなら+15%付いてるハロモン育てたら最強やんと思って引いてこれだし逃げ切れると思うなよ
なんか言えや天 まあ弁当ソロモンがサイフラッシュしたら焼け野原になるしハロモンが弱くても何も問題ないな ハロモンの範囲はソロモンと比べると本当に物足りないからな
同じ装備してるも弱い
ウリであるデバフは移動遅いからかけに行きづらいし
ソロモン許されるなら他のもっとどうにかしないといけないキャラいじらんと筋が通らんよな
特にハロモンは限定で煽ってたわけだし課金した人も少なからずいるだろうし まあソロモンのテキスト修正を選んだ時点で筋は通らなくなるんだよな
直接的に比較されやすい・しやすいのがハロモンなだけで 俺はなんの被害も受けてないので運営ちゃんは早く謝ってお詫びしてあげて
もちろん全員にな
最近配布足りねンだわ ハロモンは弁当実装で存在意義が揺らいでたところにコレだからなぁ
移動+1くらいくれてもええんやで天さん バグモンがまず修正したら引退するとか騒いだことから始まってんのに無かった事にしようとしてんの草生える 普通に考えたら挙動に合わせればテキスト無視できてやばいのは当たり前だけどDMM村は治外法権
テクロスはこういうこと当たり前のようにやるよってスレで言われてたから騒げるうちに騒ぎたいのはある >>258
どっちもすでに90行けるだろ
無理に育てる必要はない 弁当引いてるしハロモン使わなくなったから別に
スレの「ちちんぷいぷい!」でスキル時に言ってたなと思い出した程度には忘れてた
寝室とマイペセクハラ要員としてとても優秀だから不満はないけど
仮に強化してくれるなら移動の方が欲しい。あとはデバフの倍率か持続ターンのどっちか なんだまたソロモン持ってない雑魚どもが喚いてんのか
お前ら負けたんだからおとなしく去っとけよw まぁハロモンも移動範囲+1と威力補正上げるくらいいいんじゃね?
と思ったけどそれしたら無ハロがキレそうやな >>271
ハロモンの強みはもうパンプキンしか残ってないぞ
アクティブ封印も弁当に搭載されて唯一じゃなくなった
範囲に関しては皆が言う通り、強いつもりが逆に弱く設定されてたっていう
しかも今だとデバフかけないと一撃で死ぬ敵出てないからパンプキンも輝けない
八方塞がりよ ゴネの筋はソロモンのタレントとの比較なんだから他の要素上げてくれはもっと通らんだろ・・・ テクロスは最近叩いても石出さなくなったからなぁ
前は神姫でやらかしてた印象あるんだけども >>264
>>288
やはりそうなるか
ガチャで新しいキャラ引いた時のためにマテリアル温存のほうがいいか
ナディアが弁当もいてSSR5人でヌルゲーだったから少しだけ不安だったのよ オリジンの物理火力低くてつれえわ……
クリティカルアーマーとクリティカルリザーブ持ちアサシンくれー ハロモン回した課金者が去るからさっさとハロモンの範囲強化しておけと思うがな
テクロスが苦しいだけだぞ 範囲にも乗るアタック20%タレント持ちでライロ互換スキルの弁当登場!
…実はソロモンの与ダメ30%アップは範囲にも乗っていました!ソロモン最強!
弁当持ちキレていい…ってコト!? ハロモンは範囲射程+1と移動+1してくれれば火力に関しては目を瞑ってやってもいい >アクティブ封印も弁当に搭載されて唯一じゃなくなった
ごねもんはこの程度の知識よ でもソロモンをテキストに合わせたら今まで通り倒せなくてストレス溜まってやめるだろ?
どう修正してもテクロスは頭おかしいとしか思えないわけだ クリスマスウリエルだったら俺の股間と口座がどうにかなってた所だった >>300
その程度で移動力3の鈍足に弁当が追い付かれるとかないから ごねの元凶はこれだぞ
0912 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp51-ofnl) 2021/12/08 12:59:51
ソロモンタレント弱体化なんかしやがったら100%辞めるし、ダメ元で返金申請するわ
こっちは使ってて強いと感じたからピックアップ回したんだし、ダメージ計算式公開されてないから仕様外かどうかなんて判別つかん ハロモンに火力以外の補正は厳しいか
実際問題なのか >>271
まあ引いて使ってるけど別にワンパン出来ないわけじゃないし同レベル帯の敵ならデバフも便利だしな
俺がどうでも良いのはデバフ持ってんだから攻撃はソロモンより弱いだろうって勘違いしてたのもあると思うけど (´・ω・`)その点タケルちゃんはいいよね
(´・ω・`)ゴネないし可愛いし まあ結局運営がバグったままリリースしてんのが悪いんだけどね ハロモンの寝室ひとつ増やしてくれればそれでええんやで >>300
いや弁当は比較対象としては違うんじゃないかな
同じキャラ別verで比較対象があって元キャラよりも範囲に優れてると書いてあったのに
実際は劣っていた >>306
表記通りの能力を発揮しているハロモンのゴネ理論が通るならこれも通るはずだ
俺はゴネるぞ 火力に関してはソロモンも弁当も大差はない
属性バフとステップある分やはり弁当のほうが少し使い勝手がいい >>307
ごねもんのせいでメンテ大延長まで食らったし得したのごねもんしかおらん
ぜってー許さん 弁当は物理キャラで比較対象にしづらい
道真等他の魔法キャラはそのキャラを目当てにガチャを回したことを証明しづらい
実質ゴネ得るのはハロモンくらいやろ もしかして無ロモンいたりするのこのスレに
サイフラッシュ使えない奴なんておりゃんよな >>315
俺には荒らしを止める権利も許可する権利ないし ギルクエが虚無すぎて他に燃料ないからしばらくバグモンは燃え続けそうだなあ 弁当慣れるとギルクエで久々に使ったソロモンの足の遅さに辟易する そもそも刑法違反犯してる会社に対して不満が出てるのにゴネも糞もないだろ
ソロモン仕様にするならハロモンの優良誤認詐欺の対応を先ずしろって話だ
金かけてる人間を騙して笑うのが仕事かよ かといって今からソロモンを前の表記通りに修正されたらそれはそれできついしな
だから弱キャラ救済してやれば少しは収まるって話よ
ナポとかソルジャー系やSSRなのに微妙なサポとかね ハロモンに筆おろしでもしてもらったのか狂いすぎだろw ソロモンは韋駄天付ければまぁいける
弁当も韋駄天付ける
ゼニスとかいう産廃どうにかしてくれ ちちんぷいぷいのマジカルラブズ!
うるさいばかじゃないのエロイデ
かわいそう タケルちゃんって変換スキルあんな状態でもマシな部類なの? >>326
ウゼェ
ネットゲームなんて運営が神なのだから運営が仕様と言えば仕様なのだよ >>326
まじ頑張ってくれ
絶対に屈しちゃダメだ テキストだけ直してインフレに舵切ったんだから後は野となれ山となれ >>331
ナポリタンに比べればタケルちゃんはずっとマシ >>335
その考えもきめえけどな
いつかやらかしが限度超えたらその理論は通じないから改めな >>331
(´・ω・`)変換のおかげでガード使えないけど近接反撃はクッソ強いよ 全キャラのタレントに与ダメ30%アップを追加すれば丸く収まるのか 運営に問い合わせてんのか?
スレでごねごね喚いて遊んでるだけ?🤔 テクロスは面倒くさがってよくこういうガイジムーブするからな
とりあえず俺はしばらく課金控えるわまだ5万も入れてないけど >>326
それを公式なり消費者庁なりに書き込まずにこんな匿名掲示板で喚いてるお前が馬鹿だと気付け
わいらにごねても何も変わらんぞ >>343
問い合わせてなかったらただのバカじゃないか? ごねたら得するって分かったんだからみんなごねるよね >>345
5マンとかどーやったら入れれるんだよ
才能ありそうだなお前 >>343
もうお手紙は送ったけど毎日送った方がいいか? 全キャラはなんか違うような?
とりあえず今のソロモンよりもタレント効果で火力を上回れば優良誤認表示は収まる
それ+移動5しろと言ってる訳ではない わめいてごねた結果が単体でも範囲でも与ダメ30%なんだろ 不平不満はあるが自分からは何もしようとはしない。
5chピープルの習性だものな >>335
残念だけど神なら誰も手出し出来ないから法律違反しても関係ないんだよな
でもテクロスは神じゃないからお咎めを喰らって業務改善に従わなきゃいけないんだよなぁ
「事業者が、優良誤認表示を行っていると認められた場合は、消費者庁長官は当該事業者に対し、措置命令などの措置を行うことになります。」 説明に対して実効果が違いましたって話なんだから普通は不具合として効果を修正するんだが
実効果に対して説明が違いましたってことにしてハロモンに影響が出てる時点で本来はアウトなんだよな ツイッターお知らせに詳細載せないとか2020年代とは思えないのは確か
こういうの許されたのって2000年代までだろ ソロモンはタレント的に当分腐らなそうだよな
☆4で放置するつもりだったけど暇な時に凸ろうと思うわ >>350
開幕に2万弱弁当で2万5千入れたからな
リセマラもしてそれなりの戦力で始めたけどサポ足りなかったからな
上位層とかこんなもんじゃないと思うで 初だったが簡単に送れたからハロモン被害者はみんな送ろうな 法律持ち出すならさっさと出るとこ出てこいよ
その前に部屋から出れるんか…? ガチャに関する誤表記だから消費者庁にもお手紙送った方がいいか? (´・ω・`)これでハロモンも強くなったら完全体ゴネモンの完成だね ソロモンはサービス終了まで腐らないだろう安心して完凸目指してくれ 経緯からしてハロモンに範囲バフ来れば解決だろうとは思うけどな、いい加減同じこと何回書いてるんだよと
その情熱は直接運営にぶつけてくれ、スレが汚くてたまらん >>364
草
>>366
いくらゴネても変わらんでしょうw 流石に完凸目指す程のスペックは無いだろ
それはマリーとベートーヴェンだけで良いわ >>371
あの手の手紙って張り付けていいのかね? まさか消費者庁連呼しておいて送らない奴はおらんな?
結果教えてくれな まぁ、運営に送るのは無駄なんだけどね、分かって修正してんだから
送るべきは消費者庁とかだけどこんな泡沫無視されるよね >>361
同じようにダメージ出せるキャラがランモバで2年近くは前線にいたからあっという間に人権だね
しかもランモバではそれを考慮して知力がやや下がってたのにこっちは下がってない
インフレ速度上げないなら2年はメイン目的でガチャを回す必要がないね 表記を見て購入判断をし勾配契約を結んだんだから契約のほうを勝手に変えたらいかんよな
ハロモンはソロモンより範囲攻撃が強いと有利誤認させるような表記をされていたのにな 別にナーフしたわけじゃないからな
完璧な対応でしょ ちなみにアヌビスのスキルもテキスト間違ってるんだけど何も言われないな
あれデバフ解除してヒールって書いてあるのに実際はヒールしてからデバフ解除になってる
そのせいでアスタロトとかの回復不能を解除してヒールができずに回復無効にされる
同様の書き方してるヒールライトとかは普通にそれができるのに こんくらいの案件で消費者庁が動くわけ無いやん
仮に奇跡が起きて動いても注意して終わりだ
消費者庁とコラボできたのはパズドラしかいないからな
ドッカンテーブルでさえお咎めなしだぞ これは火の消しようがないわ
天出てきて釈明してみろや でもテキストが間違ってましたってやばいよね
今後どれだけ強いこと書いてあるキャラが出てきても間違ってましたで下方修正されることもあるんだぜ?
修正しても一言もないし今後運営の匙加減でキャラの性能変わるとかやばすぎだろ 法律がーって騒いでいる奴は、もう消費者庁に連絡しているんだろ?
その画面見せてくれよ
見せないで騒いでいるなら道化ってレベルじゃないぞ 有利誤認て何や
何を間違えたらそんな変換になるんや
相性でのダメージアップでもあるんか? >>379
ゲームのプログラムは変わってないから仕様だったという事
プログラム修正を伴う変更をわざわざしないというだけ
キミが言っているようなゴネには意味が無いと思うが・・・(´・ω・`) とりあえず一回ここでレスしてるやつは自分の戦力の画像貼ろうか
貼ってないやつは喋る権利すらないってことで
前に煽り散らかして結果クソザコだったやつもいたからね
どうせ煽ってるのはプレイすらしてない 木曜日だし今のうちにNG突っ込んでおけよ
こんなタイミングで勢い4000とか殆どランスレからの客だぞ >>383
表記のミスは故意のありなしに関わらず処分されるよ 実際被害受けてる人はドンドン送った方がいい
会社側の人間じゃないと今回の問題に批判したってしょうがないから
だって大勢から送られて問題にされたらヤバくなるのは違反してる運営側になるんだから
会社は犯罪が問題になるのが怖いんだよ スクウェア・エニックス
消費者庁
でなんかでなかったけ?? >>390
ガンダム動物園で同じようなこと言ってたの思い出したわ
戦力で発言権とか言い出したら焼け野原になるぞ
むしろ自分で戦力限定スレ立ててでそこで選民による議論をすべき そうやって火に油を注いでくれ
育ててもソロモン以下とか引いた側からしたらめちゃくちゃ大きいわ >>382
ミカエル常用してたけどこっちもテキストはバステ回復が先になってるな、実際は後だけど
サポートスキルは全部そうなんかな、テキストを信用する方が悪いな 神姫のスレでそれ貼ってあっても、現段階でコラボしたって話はないんでしょ?
誰も通報してないか、消費者庁に無視されてるか >>392
他にどんなのがある?
優良誤認認めたミストレでさえ何も起きなかったが? >>387
有利誤認表示とは、取引条件についての不当表示であり、「商品又は役務の価格その他の取引条件について、
実際のもの又は当該事業者と同種若しくは類似の商品若しくは役務を供給している他の事業者に係るものよりも取引の相手方に著しく有利であると
一般消費者に誤認される表示であって、不当に顧客を誘引し、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれがあると認められるもの」(景表法4条1項2号)をいう。 エアマスターもそうだけどここで吠えてる連中は何もしないよ。ただ遊んでるだけ >>395
ある程度プレイしてるならランク70くらいはあるでしょ
戦力の高さとか見たいわけじゃないよ 工作員「お客が荒らしてる」
こんなことされて荒れない方がおかしいわ
徹底抗戦だよ そういえばエアマスターどうしたんだろうな?
Wの2e-はいないわけじゃないけど、別回線で書き込んでいるのか
あっさり看破されて恥ずかしくて出てこれないのか テキストを信用するほうが悪いってサクラなんかな・・・
サクラなんやろなぁ・・・ >>402に書いてあることにそもそも該当していないという(´・ω・`)
書いてある通りでゴネている奴が多いけど、書いてあるより強いのに発狂している奴は
これに該当していない事に何故気付かないのか
横の比較でゴネてもこの条文には引っかかりすらしないのだけど あ、ハロモンじゃねえやw
ソロモン以外のキャラ押しだw (´・ω・`)工作員がいるならIPスレ立ててそっちで消費者庁コラボの話すすめたほうがいいと思う
(´・ω・`)他の話題は普通にこっちで >>407
だからスレで愚痴っても徹底抗戦にならんだろ
消費者庁への通報「済み」画面持ってきて ハロモン(範囲+15%)
ソロモンで中々強かったから範囲+15%ならもっと強いに決まってる
SSRスサノオ
SRトールで中々強かったからSSRならもっと強いに決まってる
これって優良誤認なりませんか><? 他のゲームで消費者庁送った時はメール欄送って
電話かかってきてから運営会社はなんといいますかとかそんな聞き取りがあったよ
件数が多ければ動く事もありますとかそんな返事だったわ
実際何かかわらんでも自分の気持ちが整理されるという効果は期待できるからやれ まあ徹底抗戦だよ
ごね続けたら何か得するかもしれないしw >>400
大なり小なりソシャゲはかなりの種類通報はされてるけど効果はゼロ
そもそも通報数だけなら空とか数千はいったはずなのに何も無かったからパズドラぐらい大物じゃないとコラボはできないんだ >>415
後者は根拠が適当すぎるやろ
スサノオが火力勝るだろうとするテキストがない わいオリジンガチでこのメンツしかおらん
SSR1枚もおらんしガチャが偏ってて1キャラも育ててなかったんだけどどのメンツで組めばいいかアドバイスくれ
https://i.imgur.com/0etsMVz.jpg 優良誤認 攻撃力1000と表示され売り出したものが実際には攻撃力50しかなかった、いわゆる詐欺表記
有利誤認 ソロモンよりハロモン方が強いと誤認させるような誘導があった、つまり選択の阻害 近年だとスクエニのffのソシャゲが数回やらかしたよね よくわからんが本当にコラボまで辿り着けるのかね
戯言じゃ効果はない テクロスはこれが平常運転だから何も変わらんぞ
あっちはわかっててやってんだから ごねてくれても消費者庁送ってくれても一向に構わないしそれで動けば面白いと思うけど
ここに書いても変わらんから黙って実行して欲しい
まぁ、話題無いんだけどさ
ギルドクエ最高到達者レベルいくつ?レベル100でも上だと貰えるポイント変わる? テキスト変更に関しての詫び石なかったなそういや
今からでも10連分ぐらい配っていいぞテクロス まあスレが荒れれば動かんと悪評広まって新規来なくなるからな
ただでさえテクロスだし
ちなみにテクロスはもう都会の方でもやらかしてて悪評広まってる
腐女子敵に回すと怖いんだぞ ゴネるメリットも期待できないかもしれないが引くメリットもないしなぁ
新しい話題でもあれば・・・ ソロモンは下方修正しといたほうがバランスとれるとおもうんだがねえ
エロゲ豚向けに難易度低くしすぎだろ >>394
テーブル型ガチャではありませんってきっぱり記載してたのに実際はテーブルガチャでしたってぼがバレた奴だな ただでさえ天井重くて重課金以上が支えているんだから課金者に塩投げつけるんじゃなくハロモン強化すれば済む話 >>406
流れ的にはテキストだけ修正されるオチだな ソロモンのテキストを実際の挙動に合わせたなら、ストライクもテクニック7%アップにするんだよな?
クリティカル7%に修正は通らんからな 確かに
ハロモンに全画面5000%スキルを付けるべきだと俺も思うわ ハロモンの何が優良誤認なんだ?
性能はテキスト通りだからむしろテキスト通りの性能じゃなかっあソロモンが問題になるんじゃないの?
バカバカしい物言いだけど戦闘中だけって説明だから引いたのに実は範囲にも乗ってたから返金申請できるんでしょ? プログラム直すのメンドクセ、テキストが間違ってたことにしてテキスト修正で済ますか >>423
上4人でいいんじゃないかね
あと甘寧は可能性だけ秘めていると、はるか前にスレで話題になったな 仮に優良誤認認められてもテクロスが消費者庁に金払うだけでハロモンの強さは据え置きなんだよな
ハロモン強化してほしいなら運営に凸しかないぞ この件を鎮火したいのはソロモン持ちと工作員だけだしなあ 今のソロモンでも弁当以下だから正直なところどっちでも良かったんだよね
次のガチャでは更にその上が来るし >>441
割と本気でこれやで
マジでテクロスってガイジやねん
後先考えてないのよ >>423
トリスタンは他から装備借りれば強い
俺は使って無いけど甘寧も他から装備借りれば強いらしい
弁慶は仁王立ちで3ターン耐えられるから上記を防御
ヒーラーはハロビッチ。と書いたけど、ソロモンとか強いの来るまでは無理しない方がいいかもな
>>429
ギルクエはまだギルドレベル13までしかないが、これで挑める90は900…つか、LVの10倍じゃね? ただソロモンは元ネタは範囲が優秀なのに火力アップが乗らない
射程+1がサポートに適用されないから射程3で殴ると火力がた落ちでちぐはぐで正直微妙だったよな
与ダメ30%は正直やり過ぎだけど15−20%ぐらいは欲しかったって感じだった 消費者庁コラボは大人気枠だぞ
「消費者庁は6月28日、スマートフォンゲーム「WAR OF THE VISIONS ファイナルファンタジー ブレイブエクスヴィアス 幻影戦争」(以下、FFBE幻影戦争)の有料ガチャに景品表示法違反(優良誤認)があったとして
開発・運営を手掛けるスクウェア・エニックス(スクエニ)とgumi(東京都新宿区)に措置命令を行った。
消費者庁によればこの仕組みでは、1枠ごとに抽選していれば提供される可能性のあった10枠分の組み合わせのほとんどが実現し得ないものだったという。
同庁は2社に対し、消費者にゲーム内表示が景品表示法違反だったことを周知するよう指示。再発防止策を講じ、今後は同様の表示を行わないよう命じた。」
ドンドンコラボしていこ!
サイト張りたいのにエラー出るの止めて >>440
ちょっと読みにくいが・・・
範囲に乗ってないはずのソロモンがこのくらいの火力がでる
ステが大差なく装備も同じで範囲+の能力があるハロモンはそれ以上のダメージがでるだろう
実際はソロモンがバグってて底上げされてたのでハロモンはそれ以下のダメージしか出ない
→優良誤認じゃん、という理屈だな とりあえず燃え続けたら運営に凸する人数も増えてくんだよね
凸が多くなれば運営も動かざるを得なくなるよね スタダで張り切っちゃった人が飽きてくる頃に返金騒ぎ出すのは最早風物詩 トリスタンも甘寧も強いけどシンボルスキルどうする?ってなる
バラけた配置多いからトリスタンだけじゃカバーしきれないし ゲームバランス的にもソロモンは以前の表記通りにバグ修正すべきだと思うよ >>452
凸人数増えたりで声上げたら何とかしてくれるって前例作っちゃったしな 結局口だけで行動しないのがこいつらの人生なんだわ…
だから平日にこんなスレでこんなしょうもない事で騒いでンだわ… ハロモンの方が範囲ダメ高いと思うのはゴネでも何でもなく説明文から誰もが思った性能だろう
ソロモンを本来運営が想定してたより強い状態で仕様と言い張った以上はハロモンの範囲はそれより強くしなきゃダメだよ もう遅い
ここからはタレント50%持ってない奴は置いていく >>451
優良誤認ってテキスト通りの性能じゃない場合に引っ掛かると思ってたんだけど俺の認識違いなのかな?
ハロモンを持ってる連中がくやしいからごねてるだけだと思ってた
あと念のため言っとくが俺はソロモン無しでハロモンの★上げをやってるぞ
>>214 ソロモンを前の表記通りにしてもらってもいいし他の弱キャラ全部強化してくれてもいいしどっちでもいい
本気の詫びをくれ >>458
そう思うならスルーすればいいじゃん
火消しに必死だなアウアウ パトラちゃんの乳揺れでも見てちょっと落ち着けお前ら 消費者庁HPより
消費者が景品に惑わされて質の良くないものや割高なものを買わされてしまうことは消費者にとって不利益になるものです。
また、景品による競争がエスカレートすると、事業者は商品・サービスの内容での競争に力を入れなくなり、
これがまた消費者の不利益につながっていくという悪循環を生むおそれがあります。 ソロモンの強さは解ってる
ハロモンのタレント説明でソロモンより範囲が強いキャラ
実際は範囲雑魚だった
詐欺ですね >>461
まあ基準がバグってることを想定して評価する奴なんかいないからな
俺はソロモンもハロモンも持ってるし使ってるので現状で実質トントンではあるのだが 実際に質の良くないハロモンをピックアップで買わされてるんだから不当表示にあたるよな >>467
>消費者が景品に惑わされて質の良くないものや割高なものを買わされてしまうことは消費者にとって不利益になるものです。
天さんアウト―! 返金レベルかはともかく十分デリケートなミスなのにテク側にそういう意識が全然見えないのは普通に問題だと思うから
騒ぎたいやつは好きなだけ騒いでくれていいぞ 林檎や泥で課金したハロモン持ちは返金申請出せば良いんじゃね
上手くいけば返ってくるんじゃないか >>423
甘寧とハロンチはガチキャラ
後はドレーク、トリスタンで良いんじゃないか
シンボルスキルはダヴィンチとドレークが持ってるはず てかハロモンガチャの前に気付いて修正してればこんなことにはならなかったのにな
無能の極みやw デバフ系が得意なハロモンは敵が弱くて一撃離脱環境の現状と相性悪いのはしゃあないでしょ
何ターンもかけて倒すようなボスがでてきてからが本番 返金じゃあ俺たちに詫び石貰えないんじゃね
俺たちが詫び石貰えるまで勝手にがんばってくれたまえ ところでハロモンのエロ脇ってもう見られんのかな
エロ脇下方修正のが問題だろ テキスト真に受けて欺される方が悪いんだよ
ごねるな
これが今の火消し まあクリスマスガチャとかで次の話題が出て来ればほとんどは黙ると思うけどね
そっちの話したくなるだろうし >>451
演じてる人が同じなだけでハロモンは同じマップで出せる別キャラだからムリがあるでしょ
シンボルも違うんだし このスレ見てるんだったらもうちょっとまともな仕事しろテクロスちゃんよお わりぃ、めんどくさいから例のフォームに書くテンプレ文考えてくれ むしろソロモンの方がテキスト通りの性能じゃなかったから返金申請が通りやすいと思うんだよな
林檎課金のソロモン持ちの人試してくんないかな >>464
めっちゃ効いてて草
無視すればよかったのにw 「消費者庁! 消費者庁!」っていうけど、ソシャゲ運営で課徴金制裁くらった会社なんてあるの?
措置命令くらっても「ッス! 表示直したッス!」だけじゃない? いやムリだろ
ソロモン返金案件じゃないし公式にアナウンスして修正完了したし
ハロモンに至っては騒いでるやつギャグだよ
意味がわからん ハロモンの強さってソロモンみたいにワンパン火力じゃなくてデバフ巻くことでしょ?
ハロモンでワンパンしようなんて思って使ってる奴なんていんの? 共闘の対ソロモンでテキスト通りなら死なないはずなのにライトロードで蒸発したやつも文句言いにいこうぜ テンプレ文なら「ハロモン引いて騙されました」これでいいだろ
後は各自修正するんじゃぞ >>477
ハロモンが弱いこと自体は問題にならない
修正しても弱かったとしてもソレはソレ
>>484
マジックが同程度で同じ倍率のスキル使ってそれに倍率がかかる能力を持ってる方がダメージが低い、というのは分かりやすく変な話だろうよ いっぱい消費者庁コラボしてるゾ〜
「ザ・キング・オブ・ファイターズ」のスマートフォン用ゲームに対して、消費者庁が1月26日、景品表示法に違反する行為が認められたとして措置命令を下しました。
対象となっているのは中国のOURPALMが提供する「THE KING OF FIGHTERS ’98 ULTIMATE MATCH Online(KOF98 UM OL)」。「クーラ」というキャラクターのガチャの確率表記に有利誤認があったとしています。
問題とされているのは、2016年12月31日から2017年1月4日までに実施された「クーラ限定ガチャ」。ゲームでは「出現確率3%」と、ガチャを1回まわしたときのクーラの出現確率が3%であるように表示されていました
。
10連ガチャについても、アイテム「万能破片」が確定で出現する1回を除く残り9回の1回当たり出現確率が3%であるかのように記載されていました。
しかし実際のガチャ1回当たりの出現率は0.333%で、10連ガチャに関しても、9回のうち8回の出現率は0.333%だったと同庁は述べています。」
皆詐欺喰らって憤り感じてるからコラボしてるんだわ
テクロスは常習犯だからかなりヤバい位置にいるんだよなぁ
という事は?? わざわざ運営や消費者庁にに凸したりはしないけど、何の対応もないなら優良誤認に関してはずっと言い続けるよ ハロモンとソロモンが同時に出撃できないなら気持ちはわかるけど
同時に出撃できるシンボルも別の違うキャラなのに
ハロモン返金しろは意味わかんなすぎる >>500
常習犯ってことは案件が積み重なるだけでも痛いんよ
ダメ元でもいいからみんなお手紙送ろう? >>502
優良誤認の意味わかってる?
テキストだと弱いと思ったら実はユーザー側に有利だったわけで
不利誤認のほうが正しくない? >>496
ソロモンより15%高い火力で敵を殲滅して殺しきれなかった敵にデバフラってのを期待してたんだろ >>497
こっちの方がワンチャンありそうにみえる
ライトロードでホストが蒸発して切断したせいでだいぶスタミナ使ったよなぁ? >>503
同時に出撃できなければ問題というのはいまいちよく分からんしそれならギルクエがそうじゃね? 限定キャラだから強いと勝手に思っちゃったアスペが騒いでるだけかw >>507
ハロモンは優良誤認だよ
ソロモンをテキストミスでゴリ押ししたから、結果ハロモンは優良誤認させた性能で売った事になる ハロモン上方修正しろとか優良誤認とかハロモン返金しろとか言ってる奴って今回の問題全く理解してないよな
テキストなんてそんな簡単にぽんぽん変えていいもんじゃねんだわ
信じるほうが悪いとか言ってる頭テクロスもどうかしてるわ
まともな人間いなさそう そういや神姫の方だとあまりにそれまでのテクロスと違う対応だったもんで
消費者庁から指導入ったんじゃないのって言われてたのはあったな テキストも読めない火消し工作員なんか動員するなよww どっちについてもガイジだからここは"見"が正解な
それ以外は騒ぎたいだけのゴミ 要するにコラボの基準ってハロモンガチャの売上に対してどのくらい誤解があったかってことでしょ
ハロモンガチャ回したやつがだいたい不満っていうか皆がみんな誤解して回したって件なら、事実確認のための具体的な内容フォームに皆で送れば動いてくれるだろうし、そうでないなら今回の件は泣き寝入りするしかない
ハロモンっていう商品単体で見れば、書いてることそのまんまだし
俺としてはPUガチャでステータスに装備のパラメータが反映されてるバグが、修正一覧にこっそり載っててテヘペロで済まされたことのほうが不満なんだけど、これも多分被害者少ないだろうからコラボにはならないだろうしな。俺はアレ見て天井回して6凸したクチなんだが
ナポとかタケルちゃんとか挙げだしたらキリがないし、あやかしみたいにバランス調整してくれることをノンビリ待つわ >>512
他にはない範囲ダメージ15%アップって書いてあるから強いと思っちゃった >>500
大手でもコラボしてるところはいっぱいあるけど、指導から先にいったところはあるのかなって >>510
演じてる人が同じなだけで完全に別キャラだから
アーサーを後から強化したらジークが相対的に弱くなったから返金しろって騒いでるのと変わらん
バカバカしいにもほどがある ナポレオンタケルはどうにかして欲しいけど書いてあること通りに動作してるからなぁ 別にハロモン弱くなったわけじゃねえしな
ここでもソロモンよりハロモンのが火力でるなんて話題全くなかったわけだし お、火消しの最終手段「DD論(どっちもどっち論)」に持ち込むが発動ぅー! つーかハロモンに「ソロモンより、ずっと強い」って書いてあったなら誤認かもだけど
書いてない以上そこで突くのは無理じゃないかな?ま、さっさと消費者庁行ってこい ハロモン実装前に元ゲおじさんたちが飛行魔法!ってキャッキャしてたからてっきり移動5くらいあると思ってたよ >>519
動くわけないやん
れじぇくろより格上のミストレの優良誤認(しかも運営自身が認めてる)ですら動かなかったのに 集団訴訟もコラボしてるぞ!マジ色んな所で炎上してるな
「スマートフォン用ゲーム「星のドラゴンクエスト」のガチャ表示が不当であったとし、ユーザーらによる集団返金訴訟が提起されていたことが分かりました。
申し立て日は2017年12月7日で、ゲームを提供するスクウェア・エニックスに対し、ユーザー8人分、合計300万円強の返金を求める内容。
担当弁護士によると、国内でガチャの表示を巡り集団訴訟に発展したのは「把握している限りでは、おそらく初のケース」とのこと。
問題となっているのは、2015年10月15日から2018年3月14日まで提供されていた「レジェンド宝箱ふくびき」(いわゆるガチャ)。
同ガチャでは「天空のつるぎ」や「グリンガムのムチ」「おうごんのツメ」など、全11種類の「★5そうび」が期間限定で出現するとされていました。
同ゲームではガチャのレア度別提供割合も表示しており、それによれば「★5そうび」の出現率は7%。ただし「※★5そうびは、上記のそうびの他にも排出される場合があります」とも書かれており
「期間限定」の11種類がどれくらいの割合で排出されているかは表示されていませんでした。
原告らはこれに対し、「『排出される場合がある』という書き方では、期間限定“以外”のそうびは低確率で排出される(=期間限定そうびが当たりやすく設定されている)ように読めるが
実際には期間限定そうびは極めて低い確率で排出されていた」と主張。
不実告知ないし優良誤認表示に該当するとして、購入したジェム(ゲーム内通貨)の返金を求めるとしています。
なお、ジェム購入額は原告らによって差があるものの、最高では1人で93万円以上購入したユーザーもいたとのこと。」
泣き寝入りせず申請しような。運営の態度改めないとまた同じ事されるんやで?
そんなんイヤやろ? >>524
いやテキスト見てハロモン強くねという話は普通にでてたが ハロモンは分かりやすいけど「ソロモンがテキスト通りだったら〜〜しなかったのに」は
ハロモン限定の話じゃないのでハロモン通ったら俺も俺もになるので無理デース >>522
?
別にハロモンの外装がクーフーリンでも同じことだぞ?
マジック1000で補正能力のないキャラが0.55倍スキル使った場合とマジック1000で+15%能力のあるキャラが0.55倍スキル使った場合で後者のがダメージが低いって話なんやから そもそも既存キャラが強くなる事は問題視されないんじゃね
アイギスとかでも強くなる修正でなんか言われる事ねえでしょ
相対的に弱くなってたとしても テキスト見てハロモン>ソロモンだと思わないのは算数もできないバカだけなんだよね 何が一番面白いかって言うと、ソロモン弱体化しろって言ってた奴らメンテ前は
「ソシャゲは規約でキャラ性能の変更に同意させてるから、修正しても法律的な問題はないし、返金にも当たらない」って言ってたんよ
で、いざメンテが明けると
「優良誤認がー、景品表示法がー」
このダブスタよ そもそもハロモン実装してからここ見てる連中においての評価は
ハロモンどないや?→エチエチやで
これやからな >>442
甘寧良さげやね 呂布の装備流用出来そう
もともたチンげ来るまではハロビッチヒーラーにしてたから
これだけはそのままでいい感じ
>>447
わいの一番の強キャラがくーちゃんなんで弁慶に2代目タンク任せるわトリスタンは弁当に憧れてるのでつかってみるわ
>>475
さんがつ シンボルスキル重要やね >>524
当時の話題で覚えるのは「乳でかくなってね」「いい腋だ」ぐらいだな >>533
そんなこといいだしたら全キャラ返金できるが? 景品表示法では、景品類の最高額、総額等を規制することで、
一般消費者の利益を保護するとともに、合理的な商品選択を妨げ
ることを防いでいます。
合理的な商品選択が阻害されていますよね ソロモンが運営のテキスト誤表記によりあたかも弱いキャラであると見せかけられていたが
実際には充分戦力足り得る性能を有しており、同様の性能であるハロモンを入手する必要が無かった為、返金を希望します
返金理由としてはこんなとこか? これで運営擁護出来るのはキャラの能力テキストをまともに読めないやつらだけだろ
明らかな詐欺です >>537
やはり村ゲーの本質はエロなんだし、
こっちのが重要だとぼかぁ思うね。 テクロスなんて常習犯なんだから弱み見せるなよ
メンテで時間あったのに手間惜しむな 懲役からの雑なテキスト修正
早期打ち切りでも決まったのか 既存キャラが与ダメ30%に強化されて後発ガチャのハロモンが優良誤認だと騒がれるなら、まぁ当然だけどナポレオンやヤマトタケルの修正なんてされるわけは無いわな
相対的にベートーヴェンが弱くなってしまう >>548
うんちあの頃の戦犯でもまぎれてんのかな ソロモンのタレントが範囲にものってるのがばれてればこのような悲劇が無かったというのに
この辺はランモバおじさんが指摘してなかったんか? >>545
パトラちゃんはそれで許されている部分が大きいしな >>543
カタログで強弱を語るならソロモンを使用していたときすでに理解しているはずで、仕様外の動作をしていたならそれをベースに性能比較するのはナンセンスじゃないのか?
知能が足りてなさすぎるな >>543
だからそれなんでハロモンに絞ってんの?
実は強かったから戦力十分だったとか言いだしたらヒーラーもほかのキャラも全部可能なんだから
全部返金したらええやんw 通らんとおもうけどw
後からバフされてるゲームなんて腐るほどあるから ランモバおじさんって持ってる知識でイキりたいだけのゴミだから 擁護勢の単発の多さに草
火消ししようと頑張ってるけど健闘外れなのばっかりじゃねーか、もうちょいまともなバイト雇えよw 今回のは騒いでるのが完全な負け犬だからな
精々騒いで全員相手へのお詫びを出すまで時間使って欲しい ハロモン天井分の石を配りましょう
全て解決みんなが納得しますよ天さん!! 問題点はテキスト通りではなくバグを仕様としたソロモンだからな、その弊害がハロモンにいってるだけなのでソロモンを既存のテキスト通りにすれば解決
同じステ装備でシャドウフレア撃っても劣化という悲惨なことになってるのはバグ準拠の性能の所為だからな 石とか贅沢言わないから選べるチケット一枚でうちにネロパイをくれ 返金されたら得だし、昨日のメンテ明けみたいに敗者の悲鳴を耳にするのも心地よい
どう転んでも美味しい 既存のキャラとタレントやスキルを比べて強いか弱いか判断して引くかどうか決めるだろ
その判断基準が狂ってて実は弱かったとか詐欺です
ちゃんとテキスト読んでたら擁護のしようがないだろ
見た目で引くやつは知らんww あーこれもう石配らなきゃ収まらなねぇな
6万石で許すは なんでっ
ssr他のが出なくて
ネロが三枚
サリエルが三枚被ってるのっ?
おかしくねっ? 最近配布がゴミってるしこの辺りで火消しの大幅ばら撒きしてくれてもええぞ 「Aという商品が表記スペックより性能良かったのでBという商品は相対的に優良誤認です」
そんなんある? ぶっちゃけ今回のよりも初期にあった装備がガチャ画面に反映されているほうが余程アウトだぞ >>532
ソーサラーはともかく、他は言う権利ねーよ 使わないパトラとかタケルとかナポとか引くぐらいならネロ3枚でいいじゃん
って思わなくもないけど出撃回数変わってくるな 何度も言われてるがこのスレでは
ハロモン実装時にデバフ以外弱いけどえっちぃっていう評価だったからなあ
スレを見ていない人でソロモンと比較して引いた人だったらまだわかるけど
でも詫び石欲しいので凸る人には頑張ってほしい >>565
実は弱かったなら問題だけど実は強かったは問題にならんって
法的にも一切問題ないぞ >>529
https://www.youtube.com/watch?v=f41UxCSxObY&t=509s
ミストレとか初期で辞めたけど、該当する役務の1時間後くらいに、運営が優良誤認ってアナウンスしてるんでしょ?「表記が間違った」商品を購入したのはその1時間の客だから、こっちのほうが動けんでしょ
(俺がちゃんと条例読んでないからそう感じるのかもしれんけど) たけのこの里が美味しすぎたのできのこの山にも同じおいしさを求めたら騙されましたって事か
何となくわかってきたぞ アポロンと一緒にピックアップされたメインキャラは限定版が出る法則でもあるんだろうか
やりたいことやったモン勝ち青春なら 細かいこと言わないでも
「テキストと挙動が違ってるのが発覚してテキストの方を変えちゃいました。
テキストを判断材料にお金出してガチャした人にとっては詐欺みたいなものです」
こーゆーのでいいよ
細かい内容は問題じゃない
お手紙の数が大事 >>570
運営側がBはAより優れてますって言ってた訳でもないしねぇ >>560
他のキャラより弱いから石返せと言っているのと同じだから無理w
ハロモンだけ持っている一部が発狂しているだけだし
それも理由が完全に後付けw ソロモンの実質的な強化許せないからテキストどおり弱体化しろ!って意見ならまだわかるけどなぜハロモンでどうこう言ってんだ?
ようは自分の持ってるキャラ強化してくれないとやーやーなのってことか? なんかいろんな思惑の基地外でごった返してるからわけわかんなくなってるんだよな
うまいことかき回してうやむやにできてるんだろうけど >>570
例えば次の限定で超ネロを売り出したとする
攻撃力は10000で君はこれを買うとする
その後運営が今までのネロは表記ミスでしたとして攻撃力50000にテキスト変更する
どう?わかるかな? >>529
れじぇくろとみすとれのどっちが格上なのかは年末年始の限定ラッシュで分かるんだからそう焦んなよw タレントにこの性能は○○より強いですって書いてないとセーフって凄い擁護来たなwww >>594
ハロモンの胸囲を45%アップだってぇ!? >>591
何が問題なの。
後から覚醒可能になりましたとかバフされましたみたいなソシャゲ腐るほどあるけど? いや、ソロモンを下方にしたら良かったんだがそうはしなかったやろ?
だから騒いでる
異常な挙動をそのまま正常にしてテキスト修正なんておかしい ハロモン持ち出してるのはズレてるし文句言いたいだけじゃね
テキストと挙動のズレを挙動に合わせたからプレイヤーは何を信じればいいかわからないってのが問題なだけ >>592
ミストレと同じようにプレイ時間稼ごうと自動周回()やらスキップ出来ないコンテンツ多くしつつ
石割りや薬販売でポイント稼いでんのにDMMでもFANZAでもアプリでもミストレより下位な時点で勝負が見えてる
ケチくせぇ運営が客単価上げたところで頭打ちよ じゃあハロモン持ちにはハロウィンイベトップ絵ホームに置けるようにするね >>591
それ今のネロが攻撃力50000だけどテキストミスでないと成り立たないですよね?
つか仮にされても旧キャラのバランス調整強化なんかそこらじゅうであるだろ。全部に騒いでる? えっちだねぇって感想しかなかったけど実際ソロモンと比べたら範囲スキル使用時の火力は上って思うやん。思ったやん? とりあえず今回の件で今後キャラ性能で引いてもいつおかしくなるかわからん
ってことだけ覚えとけばいいよ >>600
元のネロの1/5の攻撃力しかない超ネロを買わされることになるんだぞ? >>602
信用の問題で文句言うだけだとそれで終わりで返金につながらないからゴネてるだけだしね ハロモン販売時に範囲が優れてるって文言があったらしいけどそれはどうなんだ? 明らかに設計ミスなのにテキストと挙動は一致しているナッポに救いはないんですか? 消費者庁による措置命令に関するお詫び
株式会社gumi及び株式会社スクウェア・エニックス代表
「この度は、ユーザーの皆さまへ多大なるご心配とご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
提供割合に従って抽選が行われれば提供される可能性のあったアイテムの組み合わせのほとんどが
絶対に提供されないものでした。
措置命令を真摯に受け止め、改めて本件ゲームにおけるチェック機能の見直し
及びその管理の強化を図るとともに、更なる指導強化を図り、再発防止に努めてまいります。」
俺たちもテクロスに謝罪させて自分達の態度改めさせようぜ〜 ハロモン引いてるのは課金勢だろうしそれをないがしろににしたら飯屋みたく終わるぞ 返金はいらん
テキスト通りの整合性を保て
それだけ >>613
仕様ですので^^
あとこうやってユーザー同士で口喧嘩させてるうちはアイツらのんびりできるしな >>612
なんで今も他のキャラもない煽り文がハロモンにだけ突然生えるんだよw ここで騒いでる奴らはたとえテキスト通りにソロモンがナーフれてても
どうせ文句言うんだから相手するだけ無駄やぞ >>615みたいなのはガチャの確率が表記と違っていたというのばかりだし
今回はキャラが弱いからファビョーーーーンwwwって言っているだけだから比較にすらならないw 要するに「僕が一番石くださいを上手く言えるんだ選手権」も含むって事だろ
応援してるぞ 誤認してようが不正してようが謝りゃ最終的に済むんだからイージーだわな 簡潔に言うと
ハロモンがソロモンの1.15倍の範囲火力が出ると勘違いさせた
ってことよなぁ
ハロモン持ってない人にハロモン配って鎮火完了だな ランモバ以前の話でしょ
バグや想定外の挙動ならともかく、実装してしまった物の修正なんて基本的にしないし、挙動が正しいならテキスト修正で終わる案件だよ
他のDMMゲームの運営ですら、実装したら修正出来ないって発言しているんだからどこ行ったって同じだよ >>616
課金者は弁当勢になっているので、今更先の時代の鈍足範囲はそれほどでも
ま、ましゃか ソロモンナーフならいいんや
テキスト信頼して今後も続けれる >>570
Aに対してBは15%増量中って言ってて、本当は15%少ないなら詐欺だろ キャラクターAと同等のステータスを持つキャラクターBには「範囲スキルダメージ+15%」と記載されていたが、同じ条件で同じスキルを使用したところBの方が威力が低かった。
後日、Aの記載に間違いがあり、実際にはAは「魔法(範囲含む)ダメージ+30%」と設定されていたことが発表された。
しかしながらBの販売時にはAの記載は修正されておらず、BはあたかもAより優秀であるかのように表示されていた。
自分はキャラクターAを所持しておりその使用感を熟知していることから、キャラクターBにはさらなる期待感を持って購入したが実際にそのようなことはなく、これは優良誤認にあたる。
購入時にキャラクターのステータスや倍率が表示されてるから、一応この線なら優良誤認の主張も筋が通るとは思うぞ 列車の宣伝始めて草
この意味不明な荒れてる流れってKMSの工作絡みだったんか
まぁ新スレ立ってから突然だったし納得感あるなw >>622
ていうかどう転んでも文句言われる不具合だから仕方ない
なにやっても不満が出るから素直に謝るか配るかしないとずっとグチグチ言われると思う おさんぽカティア
カティア絶体絶命
次回、カティア死す! 要するにハロモンのタレントを範囲ダメ+45%にすりゃ収まるわけだな。 ハロモン、お前は死んだんだぞ?
だめぢゃないかぁぁぁぁ!!死んだやつがでてきちゃああ!
死んでなきゃぁぁぁぁ >>635
その文を考えれる頭がすごい、それで問い合わせに入れてみるわ
ソロモンもってねーけど!! ソロモンがバグってること知ってたらハロモン引かなかったわー
お金返して >>540
範囲魔法キャラでピックアップされてるキャラがソロモンとハロモンしかいないからね
そのキャラ目当てでガチャ回したことが証明できんのに返金もクソも無かろう ハロモンは全てが中途半端だからな
テクロスなんかに課金したのが間違いなんだぞ
ここにいる無課金煽りは無視しろ 弁当いるからどうでもよくなってしまった勢力
私もその一員です >>643
ソロモンよりも1%以上範囲強くすればそれだけで良い
それでハロモンは実際は範囲がソロモンより優秀だということになる >>626
逆だろ
ハロモン強いと思って引いた奴は持ってるんだから >>635
まず、同等のキャラクターじゃないし、ソロモンのタレントが誤記載でも範囲に乗っているのが分かりきっている上でのハロウィンガチャだったから、その理屈は通らない
同時期実装キャラのガチャなら通るかもしれないが まだやってんのか
俺が得するなら応援するぞがんがえー 返金対応は甘い、ユーザーを舐めてるね
ここは男らしくバシッと詫び石やで天さん >>649
意味がわからないSRやRだって完凸のために引く人もおるし
範囲もちなんてごろごろいる
ハロモンだけしぼって返金が認められる理由になってない 弁当は声とセリフがつれぇわ
エロいか?グロいでwしか言わねー
ちちんぷいぷいとか言えよ 弁当の外見わりと好みなんだけど不評よね・・・寝室はイマイチだが
運営が実装後は挙動の方は修正できないんですすいません今後は気をつけますとかって詫びレター出すなら俺はそれでも構わんと思うよ 俺のナポが強くなるなら応援するぞ
遠距離攻撃繫がりで混ぜといてくれ エアプで煽りたい工作頑張っているけど
ソロモンハロモンまとめて弁当に殺されてるから
強さがーとか、課金者がーとか言っても同意は得られないよ? ソロモンが単体しか効果ないとなっていたのでそれなら同じ単体キャラの〜〜の方がいいと思いガチャを引きました
こじつけは何でも出来るのでハロモンに限定するのは下策です 俺はタケル上方修正されなくてもギルドアクセつけて使い続けるぞ
衣装替え出るまで
もっとキャラに愛着持てよお前ら
対人するわけでもあるまいし ハロモンはきのこ…
つまりハロモンの寝室をフタナリに修正しろてことだな! >>667
ナポは上方修正があっても許されそうだけど
それしたらまた別キャラがSSR最弱になるから結局そのまま(´・ω・`) 弁当はウマ娘の失敗ラフを買い取ったのかってレベルのキャラデザだしなぁ テクロスは絶賛法律違反中だぞ、安心して申告していけ
ソロモンに範囲30%後から上乗せした事による
ハロモンの範囲15%アップが、後出しで詐欺行為になった事
間違いないからな?
ソロモン範囲30%を書いてたならそこでちゃんと比較出来るでしょ?
これで騙し盗り成功ってなるワケやで >>664
エロイカ(Eroica)
ナポリタンのことよ 課金者に返金は当然として対象ガチャに使用した分の無償石も全て返還すべき
ゲーム内資産として課金の有無に直結する要素だからな ガルシンのベトベンもあんまり可愛くなかったな
可愛いベートーヴェンってなんだよってなるけど >>661
引く人はいるだろうがそれが証明出来ねえ以上どうしようもねえダロ
ピックアップキャラだからこその理屈よ ベートーベンはランキングのとこのピアノの画像が不細工
あんなん見せられたら100年の恋も冷めますよ ごね得が通じるという前例が出来てしまった以上ごねまくる奴が出るのは分かる 詫び石と一緒にうちのかしこみちゃんも上方修正してくれたら全部許すよ天さん! >>670
キャラに愛着?メインストーリーがもっと面白かったら… >>678
音楽系の偉人は出されても反応し辛いから正直今後は出さないで欲しい
嬉しくないのなんでだろうね顔写真覚えているのが悪いんだろうか >>657
数字が表示されている以上はダメージの期待値が表示されているに等しいから実装時期は関係ないぞ
ソロモンとハロモンのマジックが同等じゃないっていうなら(ダメージ計算式がマスクデータである以上は)また話は違ってくるけど
だからこの場合の判断基準は「ソロモンのタレントが範囲に適用されているのが周知だったかどうか」じゃないかな >>669
本質はそうだよな
商品が実は説明文とは違ってました。
説明文と違うことが発覚したら、説明文の方を書き換えるという斜め上の対応をされました。
これは詐欺です。
本質はこれよ こんなとこでお気持ち表明し続けても意味ねーから公式コミュかツイで直接やってこい ベートーベンは学校の音楽室に肖像画が飾ってあったからな やっぱりソロモン最初のテキスト通りにしますで解決する話よ もしこれでハロモンが上方修正されたとしたら、次は誰でゴネられるかな? >>687
ユーザー有利にかえるのは詐欺に当たらないから全く本質でもなんでもないよ なんだこの流れは…
いくら虚無ってるからって昨日やった話題また繰り返してるのか >>664
エロイカ→ベートーヴェン交響曲第3番らしい
グロイデは分からん 騒いでいる人は、なんで公式コミュで言わないんですか? >>693
されないから
プログラムの動きが仕様だから変換もそのままだしね
これも実際のプログラムと同じ動作に表記が変わるだけか放置のままかと 弁当「エロイカ! エロいか! えろイカぁ!!」
主「(言うほどエロくないよな…こいつ)」
???「不快…イカではない…ウネウネ」 グロイデは「フロイデ」じゃないかな
歓喜の歌とかで有名な「歓喜」って意味の つまり特海苔弁当だけが海苔の下にオカカが敷いてあると思ってたのに通常の海苔弁当にもオカカが敷かれていた
こーゆー事だな!
そして今は通常海苔弁当にオカカ敷くなら特海苔弁当には更にオカカ盛れよって話になっているのか… >>697
『歓喜の歌』(かんきのうた、喜びの歌、歓びの歌とも。独: An die Freude / アン・ディー・フロイデ、英: Ode to Joy)な >>643
15%程度の上昇を見込んでたわけだから1.3倍の1.15倍で+50%にするのが筋だけどな
まぁ性能はどう設定するにしても運営が非を認めるなら評価するわ >>699
ゴネの無限ループで色んなキャラ上方出来るかもしれんやん! ソロモンはごね得というよりタレント関係直せないから説明文書き直したんだと思うわ >>676 >>697
ありがとう
調べたら第九がフロイデらしいのでフロイデって言ってるみたいだな ごめんしてはやくバグモンの範囲与ダメ没収しろよ
まさかゴネるやつおりゃんよなそれなら >>710
タケルちゃん、ついこないだ意見変えてガッカリって言われたばかりなのに… タケルちゃんはかわいいからずっとホームを守っててほしい >>688
それなら手の平くるりんぱですは🙄
ハロウィンガチャ天井したから6万石ください😎
https://i.imgur.com/zkCGFsZ.jpg
>>696
再放送っていうスマゲ板では子どもでも知ってる常識なんだ🤗 >>711
ソロモンすら持ってないとか哀れだなw
で、ハロモン持ってるの?wもっと哀れだ・・・(´・ω・`) つまらん範囲ゲーになってるんだから修正しようと言ってるだけなんだ
当然弁当もナーフしろ くっさい擁護がいっぱい湧いてくるなあ
燃料になるだけなのに ソーシャルゲームのソーシャル要素の8割は文句とゴネだからな
もっと争え >>704
ええ…(困惑)
じゃ、その程度の問題ってことだよ騒いでいる連中は ユーザーはテキストで判断するから簡単にテキスト修正するな!って話しなんだが
ソロモン下方修正かハロモン上方修正どっちかはしないと優良誤認表示です。 そういやクリスマスルサルカの画像ないの?
振り袖タケルちゃんまでに石残しておきたいけど
ルサルカは使ってしまうやもしれん >>717
どっちも弁当におりゅされるだけの存在なのに ハロモンはもう一度腋を見せておくれ画像保存し忘れたんだ >>715
大人のモバイル板なんですが大丈夫なんですかね…?
まあやるならちゃんと勝ち取ってくれよ
騒ぐだけ騒いで何も引き出せずとか一番しょうもないからな >>646
ソロモン持ってなくても共闘とかで普通に見かけるし問題ないぞ
あれより15%ぐらいダメ多いんだなって思う説明文なわけで
>>681
ハロモンはゴネじゃねーよ
日本語読める奴なら全員騙された事になる 運営がユーザーの事を思って丁寧に仕事してたらこんな事にはなってない
そもそも戦闘中なんてどっちとも取れる書き方して
課金させてからほったらかしにした会社にこそ問題がある
後から問題になってもそれは自業自得だよ
結果ハロモンに飛び火したけどもっと放置してたらどんだけ被害出たか解らんぞ
ユーザーの金かかってるって事ナメてるんだわ ギルクエが虚無だったせいでネタもないからずっと燃えてんなw
早く次のガチャこねーかな もうハロモンもソロモンと同じタレントにすればいいんじゃない
同じキャラだし ギルクエがつまらなさすぎてもはやこっちがメインコンテンツ感ある >>722
ユーザーはキャラの性能を使用して理解するから、仕様を簡単に変えるな!って話なんだが? >>686
同時期に実装なら、わざと誤解させるように仕向けたと判断出来るから関係あるよ
すでにハロモンは実装されているキャラで挙動が確認出来るんだから、寧ろ、その理屈は通らないし、分からないなら運営に問い合わせれば済む話で片付けられる
何か勘違いしている奴らがいるけど、相手側のミスに漬け込んだ行為はバレた時点で落ち度として見られる
誤記載があるのを分かっていてガチャ回しましたねって言われて潔白を証明出来ない時点で今回の件は無理がある 5chて改行と句読点にアレルギー持ってるやつ多いよね ソロモンはともかくハロモンで騒ぐのはおかしいだろw >>730
表情もパーフェクトだありがてぇありがてぇ 今日も今日とてすげぇ基地外わいてんな・・・昨日乗り遅れちゃつたのが悔しかったのかな まだやってるのかすげーな
理解はできるけど、実際テクロスはこういうのだんまり決め込むのを今までやってきてるし、ゲーム業界的にも些末な問題の方なので消費者庁コラボは難しいのが現実だと思うが >>738
こんなモン誰も悪意があって運営がやったと思ってる奴はいねーだろ
ソロモンのバグに気が付かなかった無能という責任しかない >>730
胸が時間経ってしぼんだ肉まんみたいになってんじゃん 天井でどっちも出なかったらアーサー捨ててルサルカ取るわ >>738
不当表示に故意の有無は関係ないぞ
消費者に不利益が出るかどうかでしかない >>737
ありがとう
耐えるの無理や😍
ディスコ勢いると助かるよ >>736
前提としてテキスト見て強い弱いの判断、そしてガチャするやろ?
それで使用して理解、このテキストはこの効果なのかと
ソロモンが仕様ならハロモンを上方修正しなきゃならんよな? 俺には懲役させといて天は何もなしなの?
課金者に厳しい運営ですね わかったからさっさと消費者庁でも消費者金融でも行って来いよ >>738
ハロモンじゃなくてソロモンです
ごめんなさい >>754
ハロモン上方を訴えるのは全然いいと思うで >>752
誰も不利益出てないからね。
別に今回の修正でハロモンは何一つとして弱くなったわけじゃないし
後から強化されるのは何も問題ないことだからな まあスレ内でも意見が分かれるような事で消費者庁コラボはないかな
騒いでるやつはもはやただの荒らしになってるし テクロスの悪行を広めるのはいい事だ
課金した事も悔い改めるように https://imgur.com/0yyKsvO.jpg
全持ちはソロモンがナーフされようが、ハロモンがアッパーされようがどうでもいい
どう転んでもはい弁当で済む話だし、何をギャーギャー騒いでるのか分からん 此れならルサールカいらないの確定だわ、おかげで性能だけ見れる >>729
今回たまたまハロモンが優良誤認詐欺ガチャになったってだけで、この運営方針なら遠からずどこかに問題出てたわな
バグも同じで、一つのバグをとりあえずだいたい動くしいいかで放置すると、さらなる重大なバグに繋がる スレを俺とかを倒した所で全然話が進まない事理解出来ないんだろうか
出来ないからクソみたいな長文を続けるんだろうけど 説明テキストが信用できないゲームに課金とかありえない ちょいちょい話にでる実装後の修正がプラットフォームの規約で出来ないってんならそれを盾に詫び言一つ言えばいいだけの話よ
まあ鎮火に一番効くのは別の話題だ
運営がクリスマスガチャ&イベ発表とかすればそっちに流れるだろ >>763
ハロモンだけ持ってる哀れな奴が後出しじゃんけんで発狂しているだけかと
もしくはどっちも持ってないかだなw
ソロモン持ってたら別に今回のは元々そういう動きだったし誰も文句は言わない訳で >>763
ほんとそれ。俺はまだ7万ちょっとの実質無課金だけどさ
弁当無双してたらハロモンソロモンの性能差なんかどうでもいい こんなテキスト修正より弁当の実装のほうがよっぽど返金案件だろw
ハロモンなんて陣営もかぶってるんだぞ。 昨日ソロモンでごねたことはなかったことにして聖人ぶってるやつww >>737
サポ枠はルサルカなのか
通常の方エロ良かったから引きたいけど
サポ狙いは天井覚悟せんといかんから性能も良くないと引く気せんのよな >>760
上でも例が出てたけどソロモンでギリワンパンできない人がハロモンガチャを追加購入することだってある
実際は期待した効果が出ないんだからこの人は追加購入する必要はなかったことになる
これが今回の不利益になる部分 ルサルカホント好き
こんな世界(テクロス)壊してほしい >>768
テキストが何一つ信用できない神殺しゲーよりはマシだなw
あっちのバグはもはや酷すぎて面白いレベルに達してるw いつもは弁当と比べて弱いずるいと叫んでる癖に
こう言う時は弁当利用して煙に巻こうとする姑息なソロモン勢 >>773
弁当の方が強いからとか言ってるのはどう見ても火消し
じゃあお前はハロモン持ってないのかよ、と >>763
ネロベートーソロモンおりゃん😞
ハロモンおりゅ😉 ギルクエがシンボル縛りなこと以外なーんも話すようなことがないのが悪い >>770
ハロモンだけ持ってるやつも、ソロモン下方修正されても本当は嬉しくないはず
ソロモン現状維持してはじめてハロモン上方修正の可能性が出てくるし
そもそもソロモン下方修正されるだけならハロモンの性能は変わらないからな 4人PTなのに5人目がでてきてたデンズリに比べたらこんなのバグのうちにも入らん >>738
だからこそ争点は「ソロモンのタレントが範囲に乗ることが知られているか」になる
そしてそれを判断するのはユーザーでも運営でもなく第三者だから、ユーザーは「知らなかった」と主張するなら消費者庁にでもメールを送ればいい
マジックとレジストのダメージ計算式まで明示されていれば「計算すればわかるんだから周知だよね」になったんだけどね 消費庁に訴えたところで、別々のキャラなんだから性能が違うのは当然だよねって言われてお終いだからね
第三者が聞いたって修正するような話かってなるだけ それよりお前らPOT割って経験値あつめなくて良いのか?
明後日リセット入るから今のうちに出撃回数盛らないと損するぞ 性能で引かずにちんこで引いていればこんな事にはならないものを…… 全部持ってるけどソロモンもハロモンも強くなったほうが嬉しいから強化していいぞ >>784
なにおう、こっちだって3人共闘に4人目登場じゃ いやソロモン下方したらワンパンギリになるやろ?
そしたらハロモンはデバフ持ってるからその後が楽だよねーって
弁当ならワンパンやでとかは別物だからいいです。 ごねるのってみんなと共同作業してるみたいで楽しいね! 運営に非は100%あるから少なくとも擁護は無理なんだよなあ さんざん課金イキリしてたアウアウがハロモンにはだんまりだからな
重課金してたら最初の限定キャラくらい当然持ってるよな?w >>748
悪意じゃなくて責任逃れだな
本来はテキストに合わせなきゃいけない所(テキストに合わせるのが原理原則と言ってるわけじゃなくて、本来の運営の想定性能はそうだったろうし客もそう思っていたのだからと言う理由)をナーフどうこうで文句言われるの嫌だからソロモンを無理矢理仕様で通した
そんなことすれば他の所に問題が出るのは当たり前 キャラ一回使用したら出撃不可とかなら
ギルクエももうちょっと攻略で盛り上がれてたかもしれんのに 追跡で自己バフしながら機動力2倍で毎ターン範囲打てるナディアの弁当
シンボルも使い勝手よくて優秀。
こいつを実装したことのほうがよっぽどハロモン返金案件じゃないのw 今日の襲来でゴールド3回目だわ
いつも6時9時はマレットばかりだけど
まさかこれもランダム抽選なのか? >>796
修正するほどかといわれればまあ詫び文でもいいんじゃねとは思うけどやらかしたのは確かだしなー
キャラが実装後に修正されることはないという文言が引き出せるならそれにも利がある >>785
ダメージ計算が出来ないのにキャラクターのステータス差には触れずにタレントだけを見て有利と誤認したと言うのか?
アホ過ぎる なになに? 今度はハロモンに飛び火してんの??
さすがにハロモンは別キャラだしこじ付けるのは無理があるでしょw
商品説明等に「ソロモンと比べて範囲威力に特化したタレントを〜」
とか書いてあったなら優良誤認案件だけど、ソロモンと比べて判断しただの
そんなの言い出したら消費者庁やらセンターに笑われるわな。
テキスト修正もそれによって所持ユーザーが不当に不利益を被ったかどうかが要点だからな。
たしかにテキストと内容が違ったのは問題だけど不利益が生じて無いのに優良誤認の主張はキツイと思うぞ。
ついでに、ハロモン所持者が相対的に損したってのは不利益でも何でもない。
でも、ハロモン天井した身としては、騒いでワンチャンならぜひ頑張ってくれw >>389
申請先あるで!
被害受けて泣き寝入りしてたらドンドン被害者出て
運営も増長してもっと糞みたいな対応してくるぞ
今のバグ放置、詐欺行為、こっから更にだ
この会社80万でも出ないピックアップをやった会社だ
安心していい
思いっきり気持ちぶつけた方がいいぞ 大人しくソロモンを下方しとけば良かったんだよ
それが正しい筋なんだし
とち狂ったことやるから余計な問題まで抱える まぁテクロスに課金したということは
そういうことだ 何かを情報するにせよ下方するにせよ何かしらの声明は欲しいよな まぁスレだけで騒いでても鎮火して終わるんだろうな人少ないし ごねるのがいいとは思わんけど、擁護が単発ばっかりでうさんくさすぎて笑うわ
擁護の方が筋通ってないしさ >>807
ダメージ計算式は分からんでも変数の部分が一緒で片方だけ係数掛かってればどっちが上になるかは中学生以上には分かるやろ
別の計算式が適応されるわけでもなし 結局テクテクおじさんが騒いでるだけだぞw
延々テクロス叩きながら毎回サ開直後に乗り込んでひたすら無課金でプレイし続けてネガキャンだけは繰り返すマジで謎の生態の存在
他ゲーの工作業者かマジで頭おかしい粘着なのか判断つかんけど、ぶっちゃけ業者のがマシだと思う >>812
ガチャには課金していない奴が発狂していると思われ・・・
精々SPかいてきぐらいだろうなぁw
なけなしの石を返して( ;∀;)かボクのハロモン強化して( ;∀;)って事かとw
>>819
発狂している奴らの書き込みみたら頭おかしいのばかりだよなぁw
ホント荒らし業者よりたちが悪いw 襲来全部ゴールドキャンペーンとかやってくれないかなぁ >>818
んじゃガチャする前に分かるんじゃないの?
結局お前が言ってるのは回した後に思ったほど出なかったわ騙されたって言ってるだけなんだよ
そのだましたやつは誰だ?
ちゃんと表記しているハロモンのカタログ理解せず勘違いしたお前だろ >>817
難癖つけてるガイジくせーくせーはよきえろ
これでいいか? 配布も少ないしPU率も天井覚悟だから性能を吟味して引くかどうかを決める
それでこんなことやられたら本当に辛いよ
天は黙ってないでなんか言えや うん、これでこそテクロスゲーのスレだなw
ちなみに弁当のバグが発見されたから新たな火種もあるなw とりあえず消費者庁へのお便りのテンプレでも作って賛同者集めでもすればいいんじゃないですかね
5chで騒いでるだけで動いてくれるならどこのソシャゲも糞運営で溢れてないわ まあ正直なとこ対人戦がないからそこまで深刻にはならんかなーと思うんだけどなぁ
共闘を考えるならナーフより強化されてる方が組む側的にはありがたいし >>807
最後の一文は「ソロモンとハロモンを比較して」じゃなくて「ソロモンの与えた範囲ダメージにタレントの効果が乗っていると導き出せるか」の話だぞ
ダメージ計算式が明示されているなら最終ダメージにタレント効果が適用されているのは明らかだといえるからな
ハロモンソロモンを比較するなら大前提として「同じステータス・同じ倍率のスキルを同じ敵に使用して差がある」って最初からいってんだろ アーサー引けるといいがジルドレの性能も気になる所
特にテレポを持ってるか否か
つーかモドレがなんか転移とか出来てたりするし
アーサーのほうにテレポ実装でもええで
エクスカリバーの力うんぬんでいけるやろ >>823
ガチャする前に分かるよそりゃ
片方が表記通りに機能してないなんてちゃぶ台返しがなければね 今日だけで70レスとかしてるテクテクおじさんが口癖のアウアウは仕事なのか? 実際ソロモンのテキスト修正がハロモン実装以前だったならガチャの回り具合に幾らかの影響はあったろうから
返金返石だのまで行かなくてももう少しきっちりした態度は示すべきだとは思うわ >>831
だから知らない前提なら何も問題にならなかった話じゃん
前提を変えるなよ >>820
マジでキミは業者じゃなくて普通に頭おかしい粘着くんなの?
まさか健常者のつもりではないだろうけどもw まあ課金要素のガチャなんだし適当な事すんなよってのは思うかな
今回はソロモンとかいうどうでもいいキャラだったが、もしネロでやらかしてたら戦争になってたわ 再度投稿するよ
テクロスは絶賛法律違反中だぞ、安心して申告していけ
ソロモンに範囲30%後から上乗せした事による
ハロモンの範囲15%アップが、後出しで詐欺行為になった事
間違いないからな?
ソロモン範囲30%を書いてたならそこでちゃんと比較出来るでしょ?
これで騙し盗り成功ってなるワケやで
何をどう言っても被害出てる訳でその責任はとらんといかんのやで 某コネとかでも強そうな事書いてある限定新キャラ実装直後に何の役にも立たないゴミが⭐︎6覚醒解禁で限定キャラなんて誰も使わなくなるようなぶっ壊れになりましたなんて現在進行形であるし
「そんな事なら引かなかったから返金しろ」が罷り通っちゃうのも問題だし、もちろんそんな事やり続けられたら「じゃあもう課金なんてしねーよ!」にもなるし
よくよく考えたら結構デリケートな問題だよね 俺たちはテキストを見てガチャの購入判断をするし内部データは見れない
だから不整合があるなら購入時のテキスト通りに内部データを直せと言ってるだけ
今より強いとか弱いとかいう次元の話ではない >>831
同じステータス・同じ倍率のスキルを同じ敵に使用して差があることが問題なら
実装時からいたソロモンと範囲もちの全キャラ同じことが言えるわけで
ハロモンだけ返金しろと意味わからん
だったら全キャラ返金させろよ どんな話題でも運営を擁護してるアウアウがいるのは前から気になってるけど業者に類なのか逆張りおじさんなのかは判断つかん 弁当持ってるから関係ないとか言ってるアホは
「隣の家で放火があったらしいが、うちはちょっとコゲただけで大した問題はない」とか言ってるようなもの
次はお前の家に来るかも知れんぞ ハロモンごねてるのって実際は100連以上爆死した無課金で石返せとかだろうなぁとしか思えん
課金してるなら堂々と公式に書いてこいよ >>835
これは有っただろうな
ハロモン前に修正あったら天井までしてハロモン追ってないわ 法的な瑕庇を訴えても負ける
テクロスの良心に訴えるんだ!!
ハロモンユーザーかわいそうだろ― そもそもハロモン自体持ってないんじゃね?
運営叩きで燃やしたいからエクストリーム煽りしてるだけだろうし
というかどこまでまともにプレイしてるのかすら分からんがw >>844
理屈的には範囲魔法キャラ全てが該当するけど被ピックアップキャラを狙ってガチャ回したことをどうやって証明するんだ? テクロスの良心に訴えるとか負け確じゃん
がんばえー >>836
「マスクデータのダメージ計算式により、スキルダメージが+15%されたキャラクターの方が与えるダメージは少なくなります」
はさすがに無理筋だぞ 擁護が揃いも揃って説明が性能と違って説明の方を直したって事が問題だってのを理解してないのが異常すぎる
テクロスもまぁそんな感じなんだろうが 私の業者力は5300000です
ですがもちろんフルパワーであなた方と戦う気はありませんのでご安心を >>848
無理におかしな例えしない方がいいぞ
伝わらないから ソロモンを強化しました!!! って言っとけばソシャゲ的には「ソロモン強化されたなら、ハロモンより強くなっちゃっても仕方が無い」ってなるんじゃないのかな
ハロモンガチャを回す意識決定時に、前提となってたソロモンの記載が「間違っていた」から騙されたってなるわけで、それとは別に、今ここで強化しましたってしとけばよかったのに
そして表現を変えるだけで納得できそうな問題ってことで、大事にはやはりならんのだと ソロモンが強かったからハロモン返金しろってどういう理屈なん?
それ言い出したら範囲キャラ全員返金しないとダメじゃん >>844
言われてみればそうかもな
それでメール打ってみればいいんじゃないか? >>865
ソシャゲでキャラの上方修正とかいくらでもあるしな そもそもハロモン引くときにソロモンの記載を意識した
という事が明確に証明出来ないから難しいよね
スレでの使用感とか関係無しに
文言だけ考えて引いたやつとかおるんか? >>866
これだけ理由が書いてあるのに理解出来ないならこの話題には入ってこない方が良いぞ よくわかんないけどお互いのちんぽ見せあって
どっちが良いか比べ合ってるようなもんだよね ハロモン引いたやつは馬鹿
結論でてんだから争うなよぽまいら そもそもソロモンのテキスト修正の件で説明すらしてないからね運営・・・ ソロモン持ってないからピックアップを常設してくれれば許すわ >>867
打つわけないじゃん。
常識で考えたら一人キャラのテキスト修正したら全キャラ返金対象になるわけないんだから
乞食は頭おかしいよ まずテクロスのソシャゲという時点でガソリンぶっかけた姉歯ハウスみたいなもんだし火災保険には入れなさそうだな (謎の比喩) ハロモン性能で引いた奴はおりゃんでしょ
僕はtんこに響いたんで引きました 今現在のイベント周回ポイントが大きい方が正しいゾ力こそパワーや 運営が100%悪いのは確定してるしな
工作員がどれだけ話逸らせるかの勝負よ 本当暇人なんだな俺も大概だけどお前らすげぇわ
普通他にちょっとでもやる事あればソロモンもハロモンもどうでもイイモン てかソロモンはどこからどこまで「その状態」だったのかね ギルドクエストが普通すぎて燃やせる要素無かったからハロモンに切り替えたって事なんやろな
タイムラグ凄いし 正直ギルクエがもうちょっと語る中身があればこんな話してねえよ これギスってるってネット初心者かよ
日常茶飯事だぞ 慣れろ (´・ω・`)まだやっててビビった
(´・ω・`)もしかしてガチャ更新までこれ続けるの? ギルクエが糞つまらなくてランキングも糞なのが悪いよ >>897
何言ってるんだ
ガチャ更新した程度で終わると思ってるの? >>867
全く関係のないハロモンに焦点当ててるお前みたいなアホばっかりでサポートも疲れるだろうな ゲーム内でPVPが追加されるより先にスレ内でPVPかよ ちょっと前の飯屋なら夕方でもこの数倍はスレ速度出てた
めっちゃ落ち着いてるわ
>>900
ほもよろ >>903
これが真のソーシャル要素なんだ
絆が深まるんだ 今更だけどボードの一括強化不便じゃね?
像は一括強化やめてくれんか そもそも消費者庁コラボで課徴金くらったのなんてガンホーがパズドラでやらかしたときくらいみたいだしな
悪名高いFFBEやドッカンテーブルでさえ措置命令なら村に反応なんてするわけない 正直メンテ延長と合わせて詫び石1000は来ると勝手に思ってたからな
神姫で下方して一部ユーザー不利になったような事があったときはそうだったし
もうちょっと欲しいからごねて燃やしてもいいぞ 割と上品な会話だよな
ガイジだのアスペだの叫ぶスレに比べれば 飯屋スレ荒らしてたメンツもだいぶ流入してると思うぞ
とはいえアレはスタミナ無限直後でも1万届かないぐらいだったからなんも無いこのタイミングで勢い5000近いのはガイジの執念を感じるな
普通この手のは新作ゲーのスレに移るんだが…アリアどうなってんだよ 果たしてPVPなのか?
ソロモンの件もハロモンの件もテクロスが悪いんやから本来ならレイドバトルやろ 情事通の衣笠と親しい俺からすると、今回の件は消費庁コラボはまず無いよ
というか鼻で笑われる内容だと思う
後は運営やDMM側が独自に対応するかどうかだけど、これも考えにくいね
ただ、後日、お詫びをお掛けしましたって意味合いの石を配布する可能性はあると思うよ
下方修正、上方修正は無い。絶対に無い。というか、やったらバカだよw
花京院と俺の童貞を掛けても良いよ >>908
レベル強化もね
今回のギルクエ用に薄く広く上げたい時はチマチマ調整するしかない
目標レベルまで強化できるようなのが欲しい ギルイベで不具合でもでて盛り上がってると思ったら他のネタでなんか草 >>908
わかる
上級タブとか像使いたくないから
一つずつ強化してるわ・・・
オナホ像もっと出ろよな まあとりあえずホモが(スレを)立てるまではスピード落とせよな 課金するなと書き込んだ瞬間に噛みついてくるとかわかりやすいんだよなあ
お前に1ミリも関係ないだろと
さすがテクロスの業者だ 元のテキスト通りに戦闘画面に入ったらタレント発動にすれば良かったのになぁ
なんでこんなことしたんだろ >>908
強化したい項目にチェック入れて一括が良かったかもね >>923
そういうつもりで実装していないし
そもそも範囲攻撃が戦闘では無い時点でおかしいのだけどね
ランモバがどうとか正直どうでもいいw >>828
性能や金はぶっちゃけどうでもいいからどこかに訴えるとかそういう話じゃないんよ
そうじゃなくて運営としてあるべき行動はどうなの?って話をしてるだけで、これは問題あるよね、筋が通ってないよねって話をしてるわけ
自分の所持キャラを見てポジショントークしてるだけのアホにはわからんのだろうな >>915
運営も人間なんだ
>>926
装備とか基本的にその基準で動作してんだからどうでも良くはねえだろ
おかしいのはソロモンとエンチャのフェザーくらいか? >>925
どこ見れば良いのか分からなくて草
共有するときに開始位置チェック入れて自動シークしてくれい ソロモンの表記ミスバグはたまたま見つかったけど装備で気づかないままのバグも有るだろうな
アトミカルファイアとかももしかしたら範囲に乗ちゃうかも >>925
せめて時間指定しろよバカかよwwwwwwww ソロモンは正直どうでもいいけど
フェザーとクイックウォールは早く直してほしい 22時半にまた来てください
無限バグの詳細をお教えしますよ 呂布とフェザーとストライクは早めに直せよ
エレメントクイックは面白いから仕様でいいわ 単発ホモは逃げたのかな
ちょっと次スレ作ってくるけどたまに規制入るからマジ減速してくれ ホモガチャでホモ出ないからこの人でもいいや
掘らせろ! >>925
YouTubeは現時点でのURLコピーとか言う便利機能があるのに… というかこれを4時間も実況するような内容あるのか? >>932
いやどうでもいいでしょw
下手に真似るから仕様がごちゃごちゃになって実装された訳で
それにゲーム初期からこの挙動なのに今更発狂して
はてには、ハロモンが弱いからファビョーーーーンwwwだぜ?w
頭おかしいとしか言いようがないw エレメントクイックってどうせまたエフェクト出るだけの無意味クイックじゃねーの?
エレメンタルハットの固定ダメージに反応して『エレメンタルハットのCT』を短縮するっていう無意味効果な気がするわ
ぶっちゃけフリューデッドアーマーとかいくらでも試せるけど懸賞すらだるい >>930
みんながみんなそう思ってるわけでもないのにID真っ赤になるまでここでゴリ押しして何になるんですかね…?
便所の落書きに何書こうが構わんけど自分と考えが違う相手にアホとか言ってたら賛同なんか絶対得られんと思うぞ
それはそれとしてもうちょっと説明しろって事には同意しとく >>946
>>954
おつくろっ!
ホモードレットの尻を使っていいぞ >>954
ほも乙
こっちにもホモよこせ入場回数ふやせねえぞ っと思ったらしてくれた
ありがとう
さあドンドン入ってくれ(?∀`(⊃*⊂) >>954>>964
ホモ乙
早く俺のとこに来いよ >>954
ホモードレッド「(ケツ穴を)破壊する」 まあ先に宣言しているし向こうのほうが早いから落としてくれ >>955
説明文適当なので使ってみるまで挙動分かりませんなんてのがまっとうとは思えんがなぁ
そもそもランモバ引き合いに出すまでもなくゲーム内で大概は基準に沿って動作してんだし運営がテキスト修正してる時点で表記で挙動を規定してるのは仕様だろ まぁ落ちなかったら再利用。程度でいいんじゃ
>>900が立てられないときには氏名とか>>950とかそういう但し書きないから宣言優先だとしても >>926
範囲攻撃が戦闘ではないは無理やろ
ほとんどのスキルや効果(一部例外有り)が戦闘時はシュインするんだから
元ネタの話しはしてないぞ? ハロモン引いた人は前回のイベントで有利だったんだからそれでええやんか ソロモンそのままでいいからハロモンはもう少し何とかして
足遅い範囲狭いステも別に他と変わらんで劣化過ぎる
まだ使いやすい魔SR育てたほうがましなレベル そういうつもりで実装していないしって言えるのは運営だけやろ・・・!! 俺が運営だったなら、まずソロモンの性能設定が間違っていた事をお詫びする
その上で、キャラの性能を今までより下げるのは申し訳ないから、今まで不具合だったんだけどそれを正として上方修正させていただきますとやはりお詫びする
これなら他に飛び火するような事もなく石1000とか配る程度で終わっていた ナポは強化されたの?
されてないのにハロモンは特別扱いしろって?
順番考えて? ハロモン上方修正を希望する気持ちはよく分かるが、テクロスに運営としての正しさを説いてる奴の気持ちはさっぱり分からん ライロ無いのも移動力3なのもガチャ画面で分かるやろ
ぶっちゃけおはガチャでハロもん引いたけどギルドクエスト来るまでLv1放置だったぞ 初テクロスなんですけど?
これだけ糞運営と解っていてこの運営の新作やってる人らも凄いな 範囲攻撃で敵の数だけシュインシュインするようになったら処理落ちしそう ソロモンハロモン弁当は主力で使ってるけど、ぶっちゃけ範囲攻撃そのものを弱体化してほしいわ 強キャラの衣装違いで当然強いだろって回したら完全劣化品だったでござる
では今後限定衣装キャラ実装してもみんな性能見るまで回さないだろうね
運営的にはあんまり良くないんじゃないの? >>985
お、という事は君はクソ運営ということが分かったから辞めるんやな? 範囲ゲーがつまらんというのはわかる
しかしあのシュインシュインがないぶん早くて快適すぎるんや テストプレイしてたらまず時計がやばいのに気がつくわ 範囲は範囲で楽しいからただの個人の趣味の押し付けでしかないぞ あのシュインシュインがいいんやんか
シュインシュイン聞いてるとなんかシュインシュインしてくる 範囲弱体化よりは厄神LV100を希望した方がまっとうかもな 素の状態でのダメージ耐性くっそ上げて戦闘時自身のダメージ耐性-80%持ちの敵出せば解決やな
遠距離耐性の飛行がいるくらいだしすぐやってくるやろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 7分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。