【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part109
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639025586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 範囲1マス│範囲2マス
□□□□□│□□■□□
□□■□□│□■■■□
□■★■□│■■★■■
□□■□□│□■■■□
□□□□□│□□■□□
─────+─────
周囲1マス│周囲2マス
□□□□□│■■■■■
□■■■□│■■■■■
□■★■□│■■★■■
□■■■□│■■■■■
□□□□□│■■■■■ オリジンのギルドクエ、人手不足すぎて笑えない
ソロモンしかSSRいねぇ
とりあえず弁慶とハロダヴィンチと甘寧とトリスタン育てときゃいいか これが新規に実装キャラならまだわかる
初期キャラの設定ミスるとかアホとしかいいようがないわw
チェックする時間山ほどあったやろ 腋フェチとアナラーが多いゲーム
人材不足はたぶん後半クリアできないな
だがそれがいい 1乙
もう3000石とお薬30個配って黙らせる方が傷が浅くて済みそうだな >>10
それを今頃指摘して発狂しているバカの事はどう思う?w >>10
設定ミスってた事自体はしゃーないねで終わる程度なんだが、その後の対応がお粗末過ぎる
報告や謝罪が絶対にできない民族って感じ マリーの本体は完凸後のタレントだからまた別だけど、そもそも純ヒーラーとしてはダヴィンチがぶっちぎり最強だと思うぞ >>9
わいに謝るんや
https://i.imgur.com/0etsMVz.jpg
これがわいの全てや
ついでにリセマラランキングを信じてスサノオちゃんを70後半まで育てたことについても謝るんや >>11
さすがに総合的にはマリーのほうが強いわ。
敵のターンの攻撃後に回復するバフとサブアタッカーとして能力が高すぎる。
純ヒーラーとしてしか使わないなら、ハロダヴィンチのほうが上かもだけど。 ソロモンハロモンまだやってんのかよ
ソロモンはともかくハロモン優良誤認とかいってるのネタじゃないなら頭大丈夫?w
ステータスもタレント効果もスキル倍率も表示されてて実際のダメージ計算できないの?w
ソロモンと比較してー威力ガーこうなると思ったんダーっとかお前の猿並みの思考回路とか知らんわw ハロモンの本体がウィッチブラストってこと理解してる人皆無で草
どう見てもデバフ特化で範囲与ダメなんでおまけなのに、火力でしか強さを語れない勢大杉
これは言ってる人いたけどハロモンが可哀想なのは素ロモンより弁当のシール採用だな 開発はソロモン好きが多いんだろ?あとはわかるよな? >>20
一般プレイヤーだがw
そちらがバイト荒らしにしか見えないw
それかハロモンだけ持っててそれも天井した無課金の哀れな人?w 1乙
前スレに固定ダメで弁当のタレント発動するっての出てたけど
もし行動終了時固定ダメージの装備があれば、クイック+タレントでクイック発動する限り無限にアクセルステップできたよな
エレメンタルハットが装備できなくてよかった ソロハロ闘争はもう1個のスレでやってもらえばいいような >>11
遠方にヒール撒けるのはめっちゃ便利だし範囲攻撃もあるし正直使いやすいけど
使いやすいって範囲に収まってるレベルかなぁ
マリーおりゃんけどいたら無理に育ててなかったと思うわ >>17
ソロモンおりゅ?
SRとRが有能で助かるわこのゲーム >>2
周囲1は総8マス周囲2は総24マスか
これって総マス数の計算方法か算出シミュレーターとかどっかにない? いい加減スレ民からも飽きられてるの理解して優良誤認の話は別スレ立ててやってくれ 評価爆上がりはヴィンチより甘寧、こいつSSR級だろ さすが老舗のテクロス
炎上したときの火消し要員の用意は完璧だなw
でもその労力を開発に回せよとw ギルクエはLV100が大量にあるけど後半になったら敵のレベルが120とかにでもなるのかね
まあいつ行けるのかしらんけど >>34
カマキリみたいな事できるんだっけか
お試し用に湖ステージ作ってほしいわ オリジンはRSRに有能キャラ多いからなんとでもなりそうだが 技術力はないけど使い捨てやバイトのマンパワーだけはある
つまり無能の集団がテクロス まぁ、現場の人やチームリーダーの出入り入れ替わりが激しいんだなぁってのは、すでに伝わって来ている
細かいところで整合性が取れて無いし構う暇も無いんだろうな (´・ω・`)マリーはタケルちゃん盾にするときにタレントつければほんと強い
(´・ω・`)早く☆6にしたいわ どのシンボルでもソーサラーライダーシューター育てりゃいい
装備レンタルで済むのが楽 バグ修正なら誰も文句言わなかっただろ
元ゲーと同じ性能に戻るだけだし >>26
固定ダメじゃ弁当のタレント発動しないぞ?
行動完了時のみ判定(攻撃時のみ?)だから、もし内部的に固定ダメでタレントの判定してたとしても1ターンにCT1しか減らない
そもそも弁当は完凸するとそれだけで毎ターンステップ出来る >>37
引き寄せるだけで終わって再行動はできないぞ >>45
下手に弄ってやらかしてるからどうしようもないわ >>46
〇が所有×は未所有
ソロモン〇 ハロモン× 何で発狂しているの?
ソロモン× ハロモン〇 ファビョーーーーーンwwwwハロモン強くしろニダ!!!
ソロモン〇 ハロモン〇 まぁ、ハロモンも強くなるならそれでいいけど別にどうでもいいわ
ソロモン× ハロモン× 何故かファビョーーーーーンwwww持ってないから弱くしろニダ!!
無課金ほどファビョってるw
で、ソロモン持ってないんでしょ?w哀れだねぇw
で無課金?wもっと哀れw発言権ないよキミにはw 横着せず一軍の装備とサポかっぱいでつけてやればどんな低レアでもつよつよなんだ 火消しは無理やろ
ソロモンを戦闘時タレント発動にするかハロモン範囲与ダメージを最低でもソロモンより15%upするか >>51
夜勤は大変と思いますが頑張ってくださいね あのフックショットのデザインってゼルダの丸パクリだけどええんか この機会に菅原はんとツタンカーメンつこうてみたが、菅原さんつええやん今後出る装備次第で化けそう まぁしゃーねぇな
テクロスはキチゲェに粘着されてるのはいつものスレ見てても分かるだろうし、健常者の俺らがスルーするしかねぇよ
NG突っ込んどけ >>44
だからハロモンをどう優良誤認したんだっつーの、ハロモンの範囲スキルで出るダメージなんてステみりゃわかるだろ
ソロモンと比べてーってソロモンどっからでてきたんだっつーのレベル1のソロモンと比較したら威力1000倍高いぞよかったな
ソロモンの実際に動いてるダメージ計算式見て言ってるなら頭やばいしそうじゃないならお前の感想ですよねって話
ごねたい奴やネタで続けてる奴はわかるけど真面目に言ってるんなら頭やばいですよっと >>57
まあいってやるな、業者活動でもして活動度あげないと落ちこぼれは介護にまわされる悪徳企業なんだ。そりゃ下っ端でも必死よ。
普通のクリエーターなら介護にまわされるって時点でこんな企業に就職なんざ選ばんよ。その時点でお察し。 主人公のスキルはソードダンスじゃなく主人公の名前+ダンスみたいな面白ネームにしてくれよ 煽ってる人間は対岸の火事を見て喜ぶくらいしかメリットないから一発でプレイヤーじゃないのがわかるな
ゴネればなんかもらえる可能性もあるから無課金でも便乗すればいいだけなのに >>65
真面目に優良誤認だなんて言っている奴いるわけないだろ…人を馬鹿にしすぎだ 強者周回してて思ったんだけどこれエレメントじゃなくて周回時の経験値も結構ウマかったりする?
lv100の5人で回してるのもったいない気がしてきた とりあえず全シンボル10までやったけどネロチン居るのにゼニスが一番面倒だった
それに男二人が来てないからゼニス合計LV上げこれ以上はキツイ
フレコインはガチャ全ツッパしてるのにな まじでカマキリ強すぎで自分で使いたいわ
ギルクエ75とか80よりめんどくさい ハロウィンガチャはテキスト見る限りスルー推奨だったので問題ないです >>30
おらん🤤
確かにわいの道真ちゃんは有能すぎるわ >>65
計算式は秘密だそうだからステ見てもそれだけじゃダメージは分からないよ
同じ計算式のソロモンの与ダメから想像するしかない
まあソロモンじゃなくても範囲に乗る能力のない範囲魔なら誰でもいいんだが早々育ててなかろうしな 30連で弁当手に入れたよ
バスターカノンの限凸させないと >>65テキストに書いてあることと違ったんだからステだけ見てもわからんのだが、そもそも計算式もないのにガイジは黙ってな >>75
ギルクエ75は壁があるからカマキリ君が壁のところにいるキャラひっぱろうとして失敗して微ダメージだけ与えて仕方なく近づいてくる
あたりあのカマキリ75君はまだやさしいなとか。65とかは引っ張ってきたらボスまでご案内だから、捨て盾キャラでもぶん投げるしかないという。 >ゴネればなんかもらえる可能性もあるから無課金でも便乗すればいいだけなのに
えぇ… >>57
意外と彼は能力あると思うよ
批判的な人に粘着して、こいつに絡まれると面倒だと一人一人黙らせていけば鎮火できるしね >>82
無課金なのに返金申請しようとしてたやつ思い出したw >>81
ボス付近にいるカマキリだけは不動なのおかしいよ!!! ジルドレがSSRでソロモン並みのマジックがあればなんかこれおかしくね?というのはもっと早く気が付かれてただろうな >>73
200くらいしか増えんかったし誤差だったわ
普通にカンストしてるメンバーとかネロ1体とかで時短したほうがええな >>83
お仕事お疲れ様ですw
その書き込みでいくら貰ってるの?w
ゲームすらしていないかしていても負け組のキミw アクアライドつけるとフックショットかアクアショット捨てなきゃいけないのが辛い 敵に囲まれてるのをカマキリ君が救出してくれた事があったな >>82
テクロスに修正関連の期待するだけ無駄なんだよ
うるせえ黙れ!の詫び引き出すのも大事よ そこまで熱くなれるなら、消費者庁コラボギルドでも作ってギルメンで消費者庁に凸れよ
ここまで熱くなっておいて行動しないなんて無しだぜ? >>83
いやいや本気で批難してるガチならそんな業者はNG等で無視するだろうし、炎上だけしてスレオンで遊んでる人相手に本気で相手してたら
これみよがしに応じてる振りだけして書き込み荒らししてスレで遊ばれるだけで一番の被害者は普通にスレで情報を集めようとする信者寄りな
奴だぞ?サクラ業者もそのあたりはきちんと考えないと逆効果な罠まであるぞ >>88
その書き込みしている方が業者か負け組にしか見えないw
それもハロモン強くしろってw
完全に哀れな敗北者w >>47
https://youtu.be/vnBEvzhpVa4?t=7393
前957に張られてたこれって固定ダメでタレント発動してるってことだと思うけど
固定ダメでクイックも発動できるって話だから、アクセルステップ使用後に即リキャ-2して再発動できるようになるんじゃないかなって
まあ実際には弁当に行動終了固定ダメ装備はないからどうでもいいんだけども >>74
これが11だ
https://i.imgur.com/1Iz5IOc.jpeg
ちゃんと味方も3:2で分断されてるし、初手範囲ドーンできないゼニスは面倒だぞ いいからナポレオンどうにかしてくれ、動きだけは強いのにどうやってもRドレイクすら越せない >>90
報酬面での話じゃなくて虚無面での話ね
かと言ってこの方式で後半ステージなんて用意されてもそれはそれで困るしうーん いや、マジでもう他所でやってくれ
ギルクエ用に各シンボルにソーサラー育ててみたけどあんま固まってるマップねえなー
100マップだとソロモン以外で倒せないだろうし
1匹ずつ処理していくほうがいいのか >>95
ぶっちゃけ見た目ほどには熱くなってないんだ
俺もな ソロモンいないから範囲が+15%強いハロモンを天井で獲得
工作員にテキスト信じて欺されたキチガイと煽られる
天どうにかしろよ? >>72
そう思ってるけどまじっぽいの見かけるんだわw
計算式わからないのに黙ってなって計算式もわからないのになんでソロモンの威力を基準に考えたの?ww頭テクロスなの?wwwwww
ソロモンがどういう計算でダメージだしてるかわからないのにそれ基準に考えるって頭どうなってるのかまじで説明してwwwwww いいからパトラどうにかしてくれ。とナポ同様にいいたいが、もうナポもパトラもさらなる壊れ限定キャラとして復活してくれたらそれでいいわ。
特にパトラはちゃんとストーリーにあった壊れ範囲魔法系で登場させてやってくれまである。 擁護側の主張がアホ過ぎて煽りたくなるのはある
テクロスはこんなもん、ゲーム業界はこんなもん、ぐらいで非そのものは全面的にテクロスにあるのにな
素直にごねてるのしつこいからもうやめろって言っても相手にされないからかね もっともフライング気味とは思う
新スレで一発かまそうと気合い入れてたんだろうけど、俺は優良誤認がどうの言ったわけではなく初期キャラぐらいちゃんと作れよと言っただけなのになw ナディアはあと120Lv上げなきゃいけないんだが人材難過ぎてヤバい
主人公、ハロモン、ゲッツの3人が一応マシかねぇ
https://i.imgur.com/xRTUW5p.jpg どうせ騒ぐならドレークのクイックウォールのバグでやって欲しい
これが敵ターンに発動しないせいで、敵ターン物理ダメ耐性95%だぜヒャッハーが出来ないんだ... ゼニスの11は正攻法で各個撃破したわ
ここならまだ1ターン2体くらいまでなら死なずに反撃で倒せるけど、LV100になるとゼニスはかなりだるそう 今来て流れよく分からないけど今度からスキル倍率が0.55って書いてあって実際は5.5だったら5.5の方に表記が変わるってこと?恐ろしいな >>110
ソロモンの計算式は分からない
ハロモンの計算式も分からない
だがその二つはハロモンの範囲+以外は同じ式
なら比較はできるさね? 業者に見せかけたランスレのガイジってパターンもあるやろな
だからプレイしてる証拠に戦力見せろって言ってんのよ
それなりにまともにプレイしてるかどうかで判別付く ランモバでさえ修正案件のナーフなんて1回しか無いのに、この程度で修正する訳無いだろ
ハローワークに行って就活するか消費者庁泣きついて動いてもらってからイキれよ 今北
もうそろそろハロモン天井勢勝った?
詫び石はよ >>111
タレントのテキストがそもそもクソ雑魚だからなぁ…ダメージ耐性(2ターン)付与とかならわかるけど 7と10が初期位置で固まってたな
あと8の下の方も固まってるけどカマキリ居るから弁当以外じゃ固めて打つのメンドイかも >>110
どっちもわからないけどどっちも同じなんだよ
キャラ個別に違う計算式が適用されてるわけないやね
お前の方が頭呂布やで
業者くんおつかれ >>63
道真はシンボル持ってて100%の範囲回復阻害と50%の範囲封印持ちで意外な活躍見せるからね
しかもタレントでの追加ダメもあるからシンボル使わなくてもある程度火力出る
それに比べてカーメンの召喚は移動7くらいないと囮にも使えんで・・・ 批判禁止スレでも作ったら?
スレ一つしかないのに言論統制しようとしても無駄でしょ >>107
もう邪魔だから消えてねw
ゲームの話すら出来ない敗北者はw ゼニスに範囲ほしいよな。ネロチンだけじゃ今後10ターンが怪しくなってくる・・・
ジルをテレポ役から範囲役に変えたほうがいいのか? >>129
ゲームの話してるんだが
お前が消えろ業者 ゼニスはジルドレに韋駄天付けてナイチンで範囲2連発させるしか無いんじゃね? >>126
攻撃さえ与えれば常時0.2倍マジック乗るってのは魅力よな >>114
回数増やすことを優先だから俺は満遍なく上げてるけどね、エース2人もいればなんとかなるやろの精神 >>129
自分のレス見てみ
お前何一つゲームの話してないで ゲームの話するやつは話して騒ぐやつは騒いでで並行してやってればいいだろ別に
そのうち落ち着くとこに落ち着く >>133
それならまだエリザベートに反撃と組み合わせた方がって気も いい歳してスルースキル無いやつ多すぎるわ
キッズばかりのスマホアプリ板と民度変わらんやんけ >>123
タレントだけじゃないからなパトラの糞雑魚。スキルが全部Rも持ってるじゃねーかな旋風ワロスリザーブワロス。
再移動はカンネイの地形無効に負けるただのヒットアンドアウェイワロスでざんぱいの上にアタックもRカンネイにまけるからな。
単体スキルも威力雑魚で弱いし。カンネイ☆がパトラと並んだらカンネイのが便利とかもうパトラ雑魚すぎてワロエナイ。
まあ育てれば使えなくはないってだけRロバートちゃんとかみたいに使えなくはないけどね。それでもなあSSR最弱の座をナポと争うだけはある。 >>132
発狂しているだけの業者なのお前だからw
マジで消えてくれゴミがw
俺の書き込み見た?お前らをバカにしているだけだからw >>91
やはり能力あるよね
相手の書き込みを利用した煽りってのは中々のテクニックだし
テンプレコピペ使わないところは尊敬っす 今からでもナポレオンを超強化してくれればゼニスの救世主になれるぞ
なお >>143
同じことしか書けないから消えたら?w
敗北者の業者w >>142
馬鹿にするだけのやついらんから消えろw >>137
ナポリタンさんの素のアタックの低さ舐めないほうがいい
レジスト変換ありきのステータス振り分けだから パトラ持ってないけどナポレオンより弱いは無いんじゃね? まぁ実際面倒くさくて戦姫エリザベートをワープで敵陣のど真ん中にぶん投げる事は多々ある
概ね範囲狩りみたいなもん >>139
ケースバイケースかと。範囲で複数敵処理できるなら>>133戦法は有効だし。範囲で単発しか処理できないうえに四方から囲まれてる
ケースだと反撃との組み合わせで場をしのぐ>>139戦法のがいいし、ステージ次第かと思える。 パトラの元キャラは中国版初期の配布キャラなんだ
SSRといっても素で弱いんだ
運営も分かってて一応強化してるんだが・・・ >>149
ああ見えて、実はガードな槍ランサーのクーとアタック大差ないんだ(ぼそっ・・・・ パトラで共闘槍ワンパンブーメランできるからなんとも思わんわ パトラもナポレオンも共闘雑魚ワンパンだし移動3の鈍足組より遥かに強いんだよなぁ パトラは一発で殴りきれないの相手にする時は、デバフやスタン入ったりするでお得感あるよってだけの、普通のライダーでしかない
ネロがおかしいだけ パトラはナディアだとそれなりに働ける方だと思う
ナポは前のアカウントのイメージしかないけど本当に微妙 ナッポさんは攻撃ステータス全キャラ中ワースト3位という庶民派皇帝なんだ 自分、確率〇〇とランダムデバフはソシャゲでは信用してないッス ううむ、ナポレオンとアーサーとエリザならだれを育てるのがいいのやら・・・
アブソあるしアーサーか ナポレオンはエアリアルを相手にする時だけ並の火力がでるイメージ パトラちゃんリザーブあるだけマシだろ
いい加減にしろ >>146
うお、反応早いですね
自分についたレスへ即座に返せるように待機しつづける姿勢には感服です
こんなに仕事熱心な方にテクロスはポーナス出すべきですよ 共闘で強いパトラは見たことあるんだけど強いナポは本当に見たことないんだよなぁ…
存在するんだろうか ハロモンよりストーンサイズのある道真のが普通に強くねーか?
主人公、道真を育てる事にするか
ハロモンは一応スタン便利そうだけど凸る気もないしな ナポも使わずに言う人多いけど、エリアルショット込みならそこそこ火力出るからな、クイックアクションも出れば普通に強い
クイックの発動率がせめて50%あれば変換は無いものとした上で割とマシな評価だったろうにな >>158
今だとアタックが5しか差がない安易に☆5に出来るゆえにパトラすでに超えちゃってるだろうイベ配布のゲッツおりゅからなあ。
無理に雑魚パトラに固執する必要がない罠まであるのが悲しい現実。よっぽどパトラに愛を感じたりガチャ不幸重なって☆5・6でもしない限り
とりあえずナディアで馬するならゲッツで良くね?があるからなあ・・・・ >>170
まあそりゃクイックアクションが発動してれば弱くはないよ うちのギルドようやくレベル12に上がりそうだわ
バトル10出来んかもとヒヤヒヤした 確率で再行動とかどんな調整でもクソスキルなんだよなぁ >>167
ギルクエで使ったけどまあスタン便利かなーくらい ナポはダメージ与えたら周囲2マスにダメージとか
アタック10万くらいまで上げたらめっちゃ強いじゃん アサシンベストと眼帯装備できる時点で素ステの低さなんて関係ないからな
有能装備に頼れず移動力も3しかないキャラが本当の不遇 >>170
再行動スキルの比重が思いというか、価値のあるこのゲームでソレ自デバフスキルなので使わないでねって
20%しかないクイックでスキル枠埋める選択されてる時点で…ねぇ
いやナポリタン自体は好きなんだが…ねぇ あらゆる面でネロがな
タレントで楽々離脱に対してリザーブとヒットアンドアウェイ()でようやくだし >>170
ギルクエでナポ使ってみようかなって思ってるんだけど
エリアル範囲内でチクチクやるぐらいしか思いつかんけどどうですか SSRの面汚し皇帝に失望し
真の砲撃キャラとして登場するベートーヴェン
音楽系偉人ってバフデバフキャラにされるイメージあったけど
なんで火力キャラなんだろうな >>177
ほーんとこれ
俺はパトラよりソルジャー連中の方が不遇だと思ってる >>171
ゲッツって攻撃後移動できたっけ?
パトラはヒットアンドアウェイで移動できるケースあるけど
個人的にこの攻撃後の移動ってのが大事なんだと思うんだけど CT5で持続2T
効果は15%
これがハロモンの目玉デバフスキルらしいです
業者によると範囲魔法の威力が優良誤認でもこれがあるから大丈夫らしいです
エアプだろw >>180
ギルクエはゼニスの範囲不足のおかげで十分仕事する。弁当バスタセット借りてな
もしナポリタンがオリジンかナディアだったら出撃枠すらもらえなかったかもしれん 確率再行動って出ない前提でコマ動かすから出てもあまり変わらないんだよなぁ
ナポリタンはテクロスが変換絶許やめない限り産廃だろね >>183
まぁ今回の件で警戒して回さないのは増えそうだね
面白いか強い敵がいないとガチャ回す必要もないしね >>179
ネロは比較する時点であまりにも突出しすぎてるから話に出せないからなあ・・・あれは完全にワントップ性能すぎる。
ただ、パトラにはリザーブあるだろ(プゲラ)とかいうが、ゲッツにはそもそも「戦闘前、1マス移動につき、自ユニットのアタック+5%」とかあるから
Rでももってるリザーブぷぷぷって現状がなあ・・・
パトラには確率スタンあるから(苦し紛れ)ってあるが、第一ゲッツには確定スタン技(ノックバック)持っちゃってる時点でなあ・・・パトラの扱いがひでええ わいみたいに事前パトラの人は10%スタンが発動したせいで敵が反撃で倒せず
○ターン以内にクリアが達成できなかった事を何度か経験してるはずw >>115
>前スレ937でも言ったけどそれとフェザーは直して欲しいね ギルド経験値とかどうでもいいから、しっかりギルクエ消化してるか見させてほしいな
こっちのが足切りに役立つのに、自己申告制なのは良くない 手持ちのメインが少ないから出撃回数増やすためのレベル上げつれぇわ パトラちゃんはレズキャラにキャラ変することがもう決まってるから楽しみにしとくんだ!
元ネタのキャラが女性キャラと出撃すると1人につき攻撃力20%アップ、スキルのリチャージ-1の新パッシブ貰った
つまり女キャラばっかりのれじぇくろではパトラちゃんはハーレム
マスタークラス実装されたら覇権キャラ確定だ!w >>196
フェザーはこの方針だと攻撃時与ダメupにされそうで困るなあ >>178
運営からスキル枠-1デバフくらってることについては擁護のしようがないけども、ギルクエでは普通に活躍してくれたのでな
複数落とせるからネロじゃなくてナポにテレポとナイチン使うこと多かった >>198
ちゃんと課金要素盛り込んだプランがあるから待ってなさい
知らんけど、多分な >>196
フェザーてなんかバグあったっけ?
ストライクのクリ率といい、エンチャはバグ多いな >>180
俺はアルテミススキルとスナイプとエリアルショットでクイックアクションなしでもまとめて落とせてたので安定した
装備や育成不足でこれ出来ないなら微妙かな ソロモンガーなIDを全部NGにしたらスッゲー見やすくなるぞ
オススメ 性能は別にええんや
エッッッッなの頼んだぞテクロス🥰 年末年始には課金したくなる商品を用意するだろう
キャラ選択は早いから装備選択かな?
FGOみたいな陣営選択ガチャなら可能性が 勢いだけは相変わらずだけどID赤いのが多いだけで人減ってるよね 実際の挙動に合わせてテキスト変えられるからフェザー付け替えしないとな
ほんまつれぇわ、お金クレオ フェザーは与ダメアップが範囲に乗らないんだっけかな >>212
え、まじか
呂布ちゃんの旋風に乗らんの?
優良誤認やん 範囲に乗らない、敵ターン戦闘時にも乗らない
バスターと同じ設定で味方ターンになってるんじゃないかな? >>204
フェザーは表記通りなら反撃や範囲にも乗るタイプだけど実際は攻撃時にしか機能していない
今まではテキストにあわせた効果修正を期待していたのだがテキスト変更されるかもな >>204
テキスト上は与ダメージ+10%(と移動うんぬん)としか書いてなくて
敵ターンの戦闘でも発動しそうだけど実際は味方ターンの戦闘しか発動していない
範囲攻撃は分かんない・・・
でも味方ターンの戦闘時にフェザーがシュイーンってなってる演出見ると発動してなさそう ブループラネット完成してそこそこ良いエンチャントついたけどダメージそんなでもないな
やっぱり紅蓮刀がベストなのか ソロモンは運営の頭がおかしいだけだかしゃーない
今の対応だとテキストは全て書き換えられても文句言えんしな クリアーサーとか完全に妄想だと思ってたのにガチだったのかよ
どっから情報強いれてんだお前ら 無駄に煽って喜んでる人間には天誅が降るであろう
このスレにいるガチホモさんに鬼ピスされて昇天する未来が視える ブルプラと紅蓮のダメージ比較したってそれこそ誤差程度にしか変わらんぞ >>194
対人全く頭になかったわ本家だとギルドの後に対人来るん?
ギルドクエで育成それなりになったあたりに対人くるなら丁度いいかなって思ったけど戦力差すごそうね >>217>>219
サンクス
よく気付いたなこれ
この運営じゃいつまで経っても直さないんだろうな、きっと >>223
どこ情報だよw
まだ公式出してないだろ >>224
そういうのはtnkの1本でもしゃぶった経験がない癖にいうものではない >>222
キャラを引く前にキャラを使って性能を確かめてくださいね! 共闘バグ直せませんキャラバグ直せません
こいつは何だったら直せるんだ? >>210
モモタロウなのか21エモンなのか・・・ 呂布レガースも挙動がそうなのでテキスト修正しますとかもあり得る
震えてくるな ギルドの交換って目先のゴールドより将来の虹エンチャ優先か? (´・ω・`)テキストに書かれてる事が真実だと思うな
(´・ω・`)全てを疑え テキストのほうに合わせるならシンボルバフの効果時間もターンで減少にしてくれませんかね
呂布ちゃん切れるの早すぎるんだが テキストなんてただの文字列だからなそれでゲームが動いてるわけじゃないし
テキスト基準にする奴多くてちょっとびびる 村民はお知らせも読めないのにテキストなんて読むわけないだろいいかげんにしろ >>240
呂布レガースって通常攻撃できなくなるバグか?
あれレガースが原因かよ
つうかバグ多すぎ、30個以上あるんじゃないか? >>247
やっぱ猫侍ってクソだわ
こうやって今でもネタにされてるあたりなんだかんだサム8すげーわ
それはそれとしてクリスマスはSSRミカエルが来ると思ってました >>241
エンチャより経験値玉じゃないか
どんなに使い道なくても先に進むためには育成必要なんだろ?シンボル別に >>246
だがギルクエのおかげで本当にホモが欲しくなった >>252
それはもう全部取る前提
アクセ素材取った余りをどっちに突っ込むか あー、ミカちゃんは確かによく見たらドエロいボディラインしてるわな
メインキャラ張ってるだけあって気合入ってるわ追加エロはよ >>243
バフは再移動でターン消化
再行動はCT消化
これからはテストに出そうだ >>256
ゲーム開始して動きみたらいいじゃん説明書熟読してから始めるタイプかね 実際はテキストが運営の意図する仕様で挙動がバグだったんだろうけど、今更ナーフする修正入れるのはもっと燃えるから無理っていう現実的な判断しただけだろうさ
よっぽどの事がない限りテキスト変更はそうそうやらんはず、はずと思いたい ゼニスはネロだけしかいないから、リチャードとティムール育成しないと・・・ >>232あなた人間できてるね
良心さんくす
不快に思われた方々、特に該当者さん失礼しました
不快に思われた方々失礼しました >>262
ややこしいけど再移動だと減らなくて再行動だと減るんだよな…
人馬と崩天で2ターン連続2回行動するとそれだけでシンボルバフ消えるっていう
説明には4ターンって書いとるやんけ バグは直せないんだ
だから共闘の失敗スタミナを0にしたんだ…… オリジン以外はギルクエ回数10回にしたし後はちゃんと水土消化すればええやろ
高レベルのギルクエはのんびり攻略すればいいや 失敗のペナルティ無いからか今日の共闘は酷かった
雑に突っ込んでどんどん死んでたわ バグを直せない
バグを直す気がない
二通りあると思うけど、ここの運営ってどっちのタイプ? ふと思ったけどハロモンの範囲強化タレントは機能してるんだろうか? >>264
このバグの量考えたら挙動直すのは難しいから基本的にテキスト直すんじゃないのか? >>276
バグと誤実装・誤表記は別物だからなぁw
まぁバグすら満足に直せてないけど 追跡頭の修正は迅速だったな
ユーザーに有利すぎてよほど悔しかったのだろう ここはバグを育てるタイプ
直せとか言ってる奴とは分かり合えない 普通は深刻なバグを優先して直す
テクロスは(に限らず?)ユーザー有利なバグを悔しいから優先して直す
それだけだろう (´・ω・`)無限デイリーも早かったし
(´・ω・`)ユーザーの得は絶対に許さない >>280
こんなもん条件判定とかちょっと直すだけでコード数行の話じゃないの?
どちらかと言うと大変なのはテストだろうけどね、テストケースとかテストコード書くのは俺も嫌いだし 無限デイリーはユーザー間で差が出来るからすぐ直すのが正しいんだけどな
あるいはずっと無限にしといてもいいけど ハヴィンチ普通に強いわ
雑に入れてもちゃんとヒーラーする分ゴリーさんよりヒーラーしてんぞ ハロモンの範囲が〜とか言ってるけどライロない時点で勝負付いてるだろ うちオリジンギルドなのにオリジンのレベルが一番低い謎 >>286
あのスピード出せるんだから他の直さないのは絶対これ 追跡頭なんかバグあったっけ
と言うか今でもバグレベルだけど >>277>>279>>281
お、おぅ・・・
考えうる最悪だ ユーザー有利のバグに対してはカマキリになるからしゃーない とりあえずヒール系の説明を「アクティブによる弱化効果を〇個解除」に早く直せよ
毎日不具合として送るぞコラ 今回の運営の方針でいうならチン毛クイックもクイックのテキストの方を直さないとだめだよな アクティブだとクソドラゴンのパッシブ消せんぞ
共闘でlv84弁当見たけど追跡頭ないと残るね、それでも強いが 追跡頭バグ体験する前に直さないで欲しかったってかはよくれ追跡頭 >>300
チンゲクイックこそ今ほぼ使われないステでしょ >>303
タレントとパッシブの異常は治せんから言ってる
問い合わせて回答ももらってる >>300
運営は神
ユーザのことを考える必要はない 異常にアクティブとかパッシブとか付けるのやめませんか >>287
ナポリタンという単語で嫌味を言えばパスタコード何でしょ多分。単純に頭が悪いだけ >>306
なるほどな、挙動がそうなってるからテキスト修正ってことか
フェザーしかりドレークしかり パッシブとかバフ扱いにしてデバフかけるの他ゲーでもたまにあるけどマジでやめてほしい クソドラゴンに解除不可デバフ付けられるの嫌だから真っ先に処理してる 未完成で始めたから開発も並行しててマンパワーが回せないんだろう
よほど悔しい事案以外は
ソロモンのは課金控えされると悔しいから渋々ユーザー有利を認めた つまり、パッシブ弱化解除&タレント弱化解除のスキルが今後、出るって訳だ
震えろよ 共闘消費無くなったからオート見かけたら即抜けだわ
前のメンテで一番良いアプデだった パッシブで封印してくるのほんまに
そういや紙姫でもバフで不利効果押し付けの嫌がらせとかあったな >>323
強いベートーベンは切断後のオートでも強いんだよな
人間みたいな動きでアクセルステップジェノサイダー決めてて噴いた 神ギルクエが実装されたってのに1位じゃねーの?
まさか1位拒否してんじゃねーだろうな
ユーザー待望のギルクエが実装されても1位取れないなんて
これは早期サ終の悪寒 本来なら一番楽しいはずのマルチがギルドクエストのおかげでみんな敬遠、強者の道へ
すぐみんな飽きて共闘すると思うけど 本命はギルクエEXだから
ギルクエEX特攻キャラで稼ぐぞ稼ぐぞ >>328
何言ってんだ
弁当でさえ期間中に表彰台すら上がれなかったこと忘れちゃったの?
1位なんてもう無理よ ギルクエはっきり言って開始1ヶ月でやるイベじゃねーぞこれ
ライト勢相当きついだろこれ は?れじぇくろさんがそんな雑魚なわけねーだろ?
DMMだけでイキってるエロゲーとは違うんだよ まーテクロスだから無理なんだろうな
KMSが運営してたら連続1位だっただろうな ルーム抜けると人が補充されない不具合直ったんだっけ
演出ON部屋に当たった時に抜けるか悩んでしまう 人抜けたら募集されない不具合はひどかったな延々待ってたもん 今日の共闘
1戦目 観戦バグ
2戦目 99%バグ
3戦目 追加ダメージでとどめバグ
ほんとやめたらこれ
ギルクエはソロにしたのは良い判断だった しゅどおうじゃないとクリア出来ない悔しいもっと敵弱くしろ
ってこと? このゲームライト勢とか無いぞ
ぶっちゃけスタミナ消化量でほとんど勝負が決まんだし
要はスタミナ使ってるか使ってないかだけだろ
毎日サブクエ全部スキップしまくってりゃランクはすぐに上がる (´・ω・`)数字は適当に決めてユーザーがこれが強いぞって話になったらそれに乗っかってキャラを出す
(´・ω・`)そういうスタイル 多分部屋だけ作って放置する奴への対策なんだろうけど説明しろよっていうね 今の辞典の所持キャラ数なんて大して差ついてないやろ
私はノーホモです リリース初期から塔や厄神や記憶の書といったエンドコンテンツ盛り盛りのれじぇくろになにをいまさら ぶっ壊れ弁当実装してるのに1位とれないのはやべえな >>337
無課金でもメイン30以上いるぞ
溜めこんでるだけじゃね 厄神に使ってた無駄なスタミナを全部経験値クエに使ってたやつらて今頃ギルドのエースになってるの? (´・ω・`)人数なら大丈夫
(´・ω・`)クリザイアコラボという切り札があんねん >>349
それはお前がフレ整理してないだけだろ
毎日完璧な奴と出会うまで1か月苦労した甲斐があったわ
俺のフルMAXのフレはみんな毎日ログインしてるぞ そういや新規コンテンツ実装なのに天さんの挨拶すらなかったな ちゃんとログインしてたのにフレ切られてたのはあった >>355
すまんな、ギルメン優先して切ることはあるな >>351
(´・ω・`)グリザイアと三国志のアレはもうやめて 俺も昨日60人にしてたのに今日58忍だったは
俺より魅力的なフレンドが居たのね… 初動で集まった人がバグだらけで逃げてしまった
ちゃんとやってれば覇権とれたかもしれないのにね… >>358
(´・ω・`)じゃあワルキューレロマンツェで・・・ ログインしててポイントも送ってきてたけどユーザー名が汚いという理由で1人切った >>362
(´・ω・`)バグもあるけどイベで察せるよね
(´・ω・`)この定期イベまさかずっと続くんじゃあ・・・ね こんな時間ばっかかかってまともにスキップできないようなゲームが覇権なんてとれるわけない 天などという人間は本当にいたのだろうか
もしかして集団幻覚を見ていたのではないか
現にあの時配布された石も薬もないこれは政府の陰謀だよ 経験値回ってランク上がって武器しょぼい人達の割合以前より増えそうじゃない?自分も追跡持ってないけど (´・ω・`)だってもうプロデューサーがハゲてるの丸わかりじゃん! 結構出てた襲来のSSRろくに出なくなった、サイレント修正止めてくれよ・・。 ギルクエって言ってもほぼソロだし
使用キャラに制限かかっただけじゃん
おもんないわ >>372
オルセン来て無限再行動とかされたら怖い
サポートのグモモ来たら一生使う 装備は完全に運ゲーだからなあ
多少周回してても誤差範囲だし 厄神周回はインゴット集めの為のもの
暫く回ってたらかなり強化楽になったな 面白いゲーム探しの旅にでも出ろよ
めんどくせぇなぁ スレで名前の出てきた強いSR以下キャラを勢力ごとにまとめると
※()内は次点キャラ
ゼニス:エリザベート・ジルドレ・(シャルロット)
オリジン:ハロヴィンチ・甘寧・(トリスタン・ヴィンチ・弁慶)
ナディア:道真・アスクレ・(主人公・沖田・ゲッツ)
って感じかね? (´・ω・`)結局形の変わった周回ゲーになるんですよ
(´・ω・`)ちょっと今までとは違ったものを期待してしまった 今更生放送の最新情報(10月にやってたから今となっては最新じゃないけど)見たけど
マスタークラスのソルジャー再行動ってソルジャー全員が対象なんかな
だったら足回りは大分改善されるし楽しみだわ 周回ゲー名乗るならまずはスタミナ実質無限にしてもらわないと 周回ゲーは名乗ってないのでは
そんなの石油王が厄神100周ノックするときぐらいで基本はサブクエちょいちょいっとスキップするぐらいよ 周回できるならしたいものだが現状の難易度的だけを考えれば
別に周回を必要とする難易度でもないんだよな
俺は武器堀りが楽しいから石割りまくってるけど別に攻略楽しむだけなら
必要ない難易度。 共闘がクリア出来なければスタミナ消費しなくなったせいかオートマンが増えた気がする 待ち時間長くてオートに切り替えちゃう時あるスキップしたい 見た目オートなのに明らかに手動のヤツはいるな
途中で変更したのが反映されてないっぽい Lv90超えると流石にリソースに余裕出てくるから色々キャラ育てられて面白くなってくるな
ギルドクエストのタイミングは丁度良かったかもしれん ギルクエ釣っても毎日できるわけじゃねーしな
結局やることは道周回しかないんだよなぁ lv85止めでちょうど良い気がしてる80オートワンパン100は手動 >>398
90超えても金も金玉もマテリアルもオナホも渋滞してて余裕全くない
余裕あるのマレットとケーキぐらいだわ メイン15、サポ12ほど育成終わっててリトリー5個残ってるな
アビスとギルドで3つ交換出来るしわりと安泰だわ
挑戦回数も全部10回までは増やしたし、後はデイリーと毎週の虹マテ100個で気が向いたキャラ育てて行けばええなって感じ 言うてもとりあえずはランク100めざすとして
その後にやることはメインサポ各15体育成させるだけやん
そのうちの各5体は終わってるやろうし各10体育てるだけの作業
3か月もかからんやろ >>401
レベル上限まで上げずに別の育ててもいいんだぞ
どうせ強キャラはもうオーバースペックだろ 7a-業者扱いされてるけど、ハロモン持ってる奴ザマァwwwボクのナポレオンは強くしろーって言ってる奴だからそういうんじゃないぞ
筋を通すって概念がわからず自分の損得だけで話する系のガイジ 昔にやってたチョンゲーのMMOでレベ上げやろうもんなら超マゾで
毎日21時頃から2時までやって仕事行って1年かかったし
ちょろいゲームやろ 実際に問い合わせたやつは何人いるやら┐(´∀`)┌ >>405
俺ボードとか中途半端に上げるのが嫌で全部completeにしないと気が済まない病気を患ってるんだ 問い合わせはしたけど、どうなんだろね
今月もクリスマスに合わせて課金予定だったけどなんかなぁ >>409
わかるわ。いまのイベキャラが☆5で止まるのほんとキライ。
いまと一緒の強さでいいから☆6でイベ終わるようにしてほしい。 復刻イベの時に恐らく☆6に出来るから楽しみやぞ普通に サポも攻撃支援妨害と3種あるんだし次はサポ制限の何かだな
と思って確認したら攻撃タイプR0SR4なのか
おでんがいるから攻撃SSRサポおりゅ?されても大丈夫だぜ クリスマスアーサーはいいけど…来週まで其のネタで引っ張れるか?
後1週間有るんやぞこのイベ 経験のデイリー+1期間は厄神周回
厄神のデイリー+1中は経験周回
サブクエ二倍中はサブクエ
このバランスでスタミナを消費することでリソースを満遍なく確保していく >>413
初回で取った報酬は取得済のままで新規報酬がちょっと増えるだけって形式も考えられるぞ >>415
ファンザ関係あるんか?w
イベントの復刻は運営のさじ加減だけど復刻やらないところは流石に見たことないな 過疎ギルドだから、シンボルレベルまだ2だけど
上位はもう10くらいいってるのか? 復刻無いとハヴィンチ一生取れないとか新規かわいそうでしょ >>407
元祖ラグナログとかアラドとかそのあたりはほんとそんな感じだったな。元祖ROとかは転生入れて粘ってる感じだし(星ドラと同じ)。
エルザ―ドとかカンストが60と早い反面、別要素の強化でやっぱりマゾくなってるからな。
ネトゲ最前線いくと絶対にマゾになる仕様はもはやどうしようもない。カード的ゲーでキャラ大量とかになるとカンスト早い反面インフレが早くて
つよくなりたければインフレキャラのために課金しなさい仕様になってくる。テクロスはどちらかというとこっちの傾向が強い。 >>421
ランキング上のほう見たら分かるぞ
総戦力ランキングだけど大体ギルドレベルもその辺が上位だろうし >>422
テクロスとかDMMゲーは1・2年続くとすぐ復刻したがるからそのあたりは心配がまずない。
花・ギスとかは無論、戦国恋姫とかでも復刻はじめたし、やること間延びしてるあいミスとかやたら復刻したがってるし、
いずれは列車も1年以上たつと復刻したがるだろう。都会のKMSのゆゆゆいとかでももう復刻祭りだし角川系も大抵そう。
復刻がない場合はアトワや亡きブヴヴとかみたいに過去イベントを意図的にする手段が取られるようになってくる。
都会の場合復刻絶対にしないマンのセガ・ブシモ系でシナリオキャラゲーの場合は過去シナリオを特別アイテムで見せる手段を取るようになってる。 >>421
ゆるゆる募集ギルドで12かな?
ガチだと15くらいいってんじゃね? ミストレは復刻なくて回数制限のある恒常クエでポイント集めて交換だな 何だかよくわからないけどハロモンが限定なのに弱すぎるのが悪いってこと? ギルドバフまで奪われて草
乗ってるバフならなんでも奪えるって強くね
https://i.imgur.com/ajEUP4z.jpeg >>426
ゆるゆるでシンボル12はすごいな、てっきりギルドレベルだと思ってた。こっちはギルドレベルが12でシンボルが5・5・5.
まあガチだとギルドレベル20越えのシンボル15とかは普通にありえそう。第一スタミナ消費量やギルド経験値の稼ぎが違い過ぎる。 寧ろ1タイトルしかやってない奴のが少ないだろ
しかもエロゲ カマキリが「ギルド入りたいんですけど・・・・」って言ってきたら、ウソってわかってても門戸は開きたくなるだろ? >>428
ハロモンガチャの時に説明文見て、多くの人は単体攻撃が大きくアップするソロモンと比べてスキルダメージの方が少しアップする性能なんだなって思って回したって事
だからソロモン不具合ゴリ押しによって、結果として優良誤認をやらかした事になる
加えて言うなら説明文の方を変更可能になった事で、どんな説明文のキャラが来ても何も信用できなくなった これカマキリ女が実装されたら課金えぐくなりそうだな・・・オイ。再行動、クリティカル、フックにあげくパトラも持ってるあのバグ強奪・・・やばくね? (´・ω・`)カマキリ「寝室・・・ですか?私の需要あります?」 >>438
終わったら主人公が喰われる別の意味で18禁になりそう >>436
間違えた
×スキルダメージ
○範囲スキルダメージ >>433
ギルドバフ消えるわけだからもうメンバーの地位ごと奪われてるよねこれ カマキリ入って来て使えるならギルド員切るわ、寝室は逆レでおなしゃす
奉天のダメージ耐性強すぎ メイポは長いことやってたけど今考えたら何が面白かったのかよくわからん
アラド戦記はたしかに面白かったけど火力至上主義に変わっていったのと
追加されるダンジョンがあまりにも面倒すぎてやめたな 寝室ゲー初心者の我に何かオススメして
れじぇくろは楽しんでる
アリアってのは合わなかった ホーエンハイム実装されるなら、クラスはソーサラーorエアリアルなのかな? ストーリーだかサブのどこかでNPCとして出てきたやろ? ところで弁当はもうどうでも良いけど付け合わせのツクヨミちゃんの評価は結局どう落ち着いたんだ? >>421
ランキングで上位ギルドの情報みれるから確認してみると良いよ
ギルドレベル12〜14でシンボルランクが5前後なんじゃないかな まず村ゲーは基本クソゲというのを受け入れられる広い心が必要です
とりあえず戦乱プリンセスとか良いんじゃね?
無料ガチャ回すだけで大量にエロ見れるし >>447
まあまあ強い
戦闘時アタック+20%あるし ツクヨミは普通に強い。
ただ既存のサポと比べて突出してるわけではないから出れば育てればいいんじゃねって性能 >>446
あのNPC参考にすればいいのね
ありがとう なぁ、もうクエシナリオ読まなくてええか
キャラの口調崩しまくってウケ狙うノリがきちぃわ
中学生の頃くらいなら面白いと感じたかもしれんけど ゴミばっかり勧めるなよ
やっぱり比較的新しいゲームの方が入りやすい
AI ブレイクゼロ VBO メシアガールズ >>447
戦闘時アタック+20%なら、敵ターンにも有効なら槍ガード系とめっちゃ相性よくてシヴァよりオススメになってたんだが、
アレ、味方戦闘時のみアタック+20%だからなあ。せめて敵ターン戦闘時のみアタック+20%ならクーやヤマタケに超オススメだったんだが・・・
とりあえず属性相性的にジークかアーサーあたりにつけとくとよくね?で結論づいた気もする。 ソルジャー二回行動やギルドアクセ実装はツクヨミに追い風
使う機会は今より増えていきそう。それまでにもっと強いサポ出ていなければだが・・・ 最近の作品でおっさん受けする海苔ってどのあたりなの?
ほんとにキチぃのかよ >>456
そのなかだとエロ目当てならメシアしかないな・・・他は肝心のエロがダメすぎる・・・AI村人あるけどちょっと絵柄的に質悪いし・・・ >>456
れじぇくろに戻ってきて欲しいだけだろw でもアーサーとかヤマタケにツクヨミのようなキャラを付けて運用すると
シンボルバフやって散歩して終わりとか言い出すじゃん
素直に多少耐久とか火力が落ちても移動サポ付けてジルのテレポで補佐していけ
でなければ移動5のほうのキャラ使っていけ >>463
シナリオの作りのレベルは高いよ、人を不愉快にさせるレベルがこれほど高いものはないという逆効果の罠があるが。
面倒というより「不愉快だっ!!!」って理由で読むと二度と読みたくなくなる程だった。あれほど不愉快度高いシナリオもまあ珍しい。
他はなんかだるい飽きた系が多かっただけに・・・ >>458
それだとシヴァと立ち位置被っちゃうからなぁ
味方ターンだからこそジークやヤマタケで殴り回復スキル使って回復盛りする運用が良さそう
相性的にジークだろうけど >>464
共闘は昨今移動3キャラ出すとパトラ出すより逃亡されたり蹴られたりの率高いからな。ゴミパトラでも移動5キャラ出していけ現状があるのは確かだな。
ただソロだとターン制を気にする場面でなければ移動3で固めてもあまり問題はないからそこはもはや好みかと。 カスみたいなキャラしかいないだけでシナリオの組み立て方はソシャゲの中じゃそこそこ
持ち上げはしない 追加シナリオちらっと読んだけど別にそんな酷評されるような内容じゃなかったな
とりあえずシナリオ読めるモード追加はよ 脂っこい物食べたいのに食べたら食べたで気分悪くなって文句言い出すおっさんあるあるにしか見えない なるほど、ツクヨミちゃんは極普通過ぎて話題にならなかったのか… >>445
ソーサラーでしょ
塔で敵として出てきたときはマジックアップ&待機時周囲にレジデバフのタレントだったかな
デスサイズとシャドウフレア装備してた記憶 現状だと自前で移動スキル持ってて相性補完も優れてる太郎君が一番ツクヨミをうまく使えるんだー
って思いました(KONAMI メインストーリーの過剰とも思える笑いノリはちょっとあれだけど
サブストーリーのシリアスな感じはかなり好き
むしろサブのほうを軽いノリにすべきだったのではと思った >>472
脂は要らんけど、肉食いてえなって思って実際食い始めると100gで十分だなって思う事はある 確かにメインとサブの話の雰囲気コレ逆じゃね?
・・・って思うことは度々ある これギルドイベントの貢献度どこで確認するの?運営的に寄生ギルド員促進イベントなのか >>473
攻撃型の槍だから騎馬に先制で突っ込むときのアタッカーに向いてるよ
あとサポスキルが削りに良いからうち漏らしの処理とか
初期に騎馬を処理しなきゃいけないマップならかがやくんじゃない? 現状寄生かどうかは貢献EXPで判断するしかないわね >>473
特徴がどう見てもソルジャーだし槍なら
メインソルジャーの弱点カバー出来るからソルジャーに付けろということなんだろうけど、ソルジャーには移動プラス付けたい論が付いて回るからオート周回のソルジャー向けと言っとく メインとサブとキャラシナリオは全部シナリオライター別じゃねって思えるほどノリとキャラ設定に違いがありすぎるのがな・・・
パトラとか呂布とか完全にサブとキャラシナリオじゃ別人だろレベルまであるし。ロキもメインは糞ガキなのに、キャラシナリオじゃ主人公側に
捕縛後わからせ教育受けて愛嬌ある妹キャラとかになっちまってるし(わからセックスまでしてるし) うーんなんだかなあはあるが
キャラ愛あるなら、キャラシナリオだけ読んで他は読まないようにしとけまであるレベルなんだよなコレ (´・ω・`)ギルクエ回らなきゃ自分が損するだけだし 円卓の茶番が毎回同じなとこに早くもネタ切れ臭を感じる
あと何の脈絡も無くアルタロトと戦っててもうダメだと思った 俺が何一つストーリーを読んでないのはキャラ愛があるからだったんだよ 現状でレベル120クエストとか出てきたら、メインサブの職を合わせて弱点狙いになったりするんやろか? 主人公は再行動からの2マス攻撃完備とか器用だけど1コスが確率回復なのが残念
加護が1コスなら神だった
完凸で6コス積めるようにならんかな そういやフルボイスも結局チュートリアルだけだったな
他にもいろいろ手抜きが目立つし神姫の替わりってよりあやかしを増やしただけだな
うごエロ2つ残したのは評価するが もしかしてギルドコインって先に虹マテリアル貰って回数増やした方がいいやつか? ナディア層薄すぎてネロの装備付けたパトラが頼もしい事態に ホーエンハイム 主人公とモードレッドの最強決定戦がやりたい
カティア ホーエンハイムの理解者
リトリー いろいろと嘘ついてる
ここまでは分かるけど白い騎士がなんだかわからん パトラはランサーとして弱いもの気になるけどそれ以前にソーサラーじゃないのが違和感強い
物語上の立ち位置も演出も全部ソーサラーやん
どうせライダーとしては終わっとるししれっとソーサラーに変えて欲しい >>494
わいは虹経験値交換して10 9 9にした >>457
誠に聞きにくいのですが30年前からエロゲされてたんですか? >>498
しれっと変わるのはすでに、恒常SRのダビンチ→エアリアル、ハロイベSRのダビンチ→ヒーラーで変えてるし、
限定パトラがソーサーラーで壊れで化けて出て来るってのは十分にありえるからむしろそっちに期待したほうがいいよ。恒常パトナポはもう一生ゴミのままだ タケルも選択誘導からの難癖付けてくるクソ女なんだよなあ >>494
虹はあれ1回交換につき虹10だからさっさと変えた方がいいよ、80デイリーなしまわっても虹とか酷いと1回につき1個よくて3個だから段違いすぎる。
アクセはどうせ1回交換しかできないしよっぽどつけたい主力でもいるとかでない限り慌てる必要性も今はあんまないよ。 >>502
まぁ別キャラ実装が妥当なところなんだろうね
だったらもうそれの実装に合わせてストーリーに登場するユニットも全部そっちに差し替えて欲しいわ パトラちゃんは安い蛇から高い蛇に乗り換えて
移動5の単体ソーサラーで帰ってくるから
戦闘後、再移動のシンボル持ちでオリジンな? 30年前ならSM調教師瞳とかの世代でしょ
スーファミ世代だよ ゴミ回線野郎は共闘できないようにならんかな
共闘がそもそもなくなればいいんだが >>496
ありがちなところで主人公の複製体かなんかだと思ってる >>501
KOEIの信長の野望とともに出ていた「団地妻の誘惑」とか懐かしいよね(ぇ?
個人的にはそんなエロゲより「プロフェッショナル麻雀」(悟空前の元祖。PC88版)が意外と出来が良くて
そっちにはまってた時期だったと思う懐かしい80年代前半。 >>500
>>504
やっぱそうだよね
交換して弱いナディア育てるわ >>496
グローランサーだと主人公が英雄のクローン(青年体)の1体で他クローンは
目隠しした格好で敵としていっぱい登場してたからまんまそれじゃない? YU-NOとかエロの方がオマケだったな
普通にゲームとして良ゲーだった >>512
そうすると主人公も複製体の中の一つだったりするのかな
モードレッドも造りものらしいし グローランサー真似てるなら
ホーエンハイムがラスボスだな 最後の最後でピクロスがわからずに詰んでそのまま放置したわw ホーエンハイムは味方だけどパラケルススは敵っぽい
ギルドランク20割と遠いな >>519
モードレッドは逆に、周りの反応見る限りオリジナルが記憶操作されてるだけにしか見えないんだわ 主人公のペラッペラな人間性も実は伏線だったりすんのかね >>527
主人公っぽい白の騎士もいるし実はそっちが主人公の精神の本体で、本来の主人公はただの抜け殻(ホムンクロス)な罠までありそう・・・ しょうがねぇだろう赤ちゃんなんだから
ありますあります ストーリーしっかり読んでる人多くね?
ハロウィンとチン毛しか見てないや ストーリー考察してたらタケルちゃんが可哀想になってきたわ… さっさと共闘ソロで出来るようにしてくれんかな
だるすぎるわこのコンテンツ
ランモバもマルチ強要なの? >>529
わかる。やけにぺらぺら主人公の意識に「ホーエンハイム」だけが植え付けられてるのみても、ホーエンハイムが作ったホムンクロスの
最新号なだけで生まれたての抜け殻赤ん坊って可能性が高い気がしてきた。正義は周りがかってに抜け殻に植え付けただけのもの。
だから薄っぺらくて吐き気するようなウソっぽい正義感、これならわかる! よくあんな回想モードもないようなストーリーを読んでんな
それでなくても引き伸ばし&完結しないソシャゲのストーリーとか読む気せんのにw 実はお前はクローンなんだ!みたいなのは割とありがちだから、どこのパクリとは言えない 寄生ギルド員も分からないとかガチやらがっつりとか言ってたギルドでギルクエ順位下だったらどうするんだろ、解散? >>532
そうだぞ
チャットもできるから暴言が飛びまくるぞ
雑魚とか平気で煽ってくるからな そのうちFF7のクラウドみたいに精神崩壊したりして
まあ、正直竿役のホモがどうなろうがどうでもいいけど つまりホーエンハイムは主人公のママってこと?
ママァ! グローランサー1はリメイクで追加されたキャラの声がやたら音質悪かった >>540
実はパパな罠、ママはカティアだったりしてとかあったり(ぉ >>535
回想モードないから時間効率を捨てスキップの誘惑に耐え読み切った、ここまでした以上はとことん付き合うしかないのよ
毒を食らわば皿まで >>533
でも所々にタクティクスオウガで見たサブタイとか台詞とかが使われてるからなぁ
20年前以上のゲームだし誰も気付かねーだろ感がある 百合の間から生まれるとか最高かよ
あっやめてホーエンハイムに生やすのはやめてくれよな 10連チケ使っちまおうかなあ
未所持一体増えるだけでだいぶ変わるわ オレのエロゲーデビューはスーパーリアル麻雀2だったな
高校生帰りにやってたもんよ
KOF95が出たくらいかな 玉なし竿ありホーエンちゃんがカティアに攻められるってほんとですか!? いやいやここはアビスに改造されたカティアのクリチンポに犯されるホーエンハイムちゃんだろう? そういやグロランにも妖精いたな
リトリー人型で実装ワンチャンあるな テクロスのストーリーがちゃんと完結してるの見たこと無いので… サ開から初めてフレコ1200枚集まったわ
お前たちが真の仲間だ グローランサー妖精はわいも書き込んだ後にそういやいたよなーと思った
そういやこれも月から女神がどうのこうのだったような・・・ リトリーが死んだら無神経に新しいリトリー作って持ってくる屑枠は誰だ? (´・ω・`)モードレッドイケメンだけどエロないの?
(´・ω・`)抱いてください 白騎士がホムンクルスなのはサブ2で盛大にネタバレしてるし心魔法詠唱をわざわざ同じにするしで
そのうち作られた分際で我に逆らうか!とかいって一番マジックが低いキャラを戦闘不能にしてきそう >>557
俺もそう思ってた時期あったけど次の日また集まらなくなるぞ
他のゲームに寝取られてな れじぇくろラスボス予想
本命 ホーエンハイム
対抗 リトリー
穴 月の神々
大穴 カティア
良穴 最カワ(犬) >>562
なろうタイトルっぽいな
メダルを送って来ないお前なんか真の仲間じゃないとフレンド切られたが
新しいフレンドが毎日送ってくれるのでもう構わないでください ギルクエ実装の翌日にストーリーで盛り上がってるのは草 ズッ友最高記録は2日だな
単に送り忘れっぽい人も居たが容赦なく切ってる >>565
自業自得の追放系は新しいな
たまにはそんな話もいいかも知れん 一回切った後同じ名前から申請来て今でも続いてます
同じ奴なんだろうか 1週間前に承認したフレがログインしても友達料送ってこないから切ったな
やはり塔登ってない奴は真の仲間ではないのだ チャレ100も手動なら2ターンで終わるから今回は余剰チケットの消費すげー楽だな 最近フレンドは塔登ってない人とはならない様にしてるわ 真面目にシナリオ考察してくれちゃって・・・天さんも嬉ションオナニーが捗るだろうな! マジでそれが正しい気がしてる
ランク90くらいでも塔登ってなくて送ってこない(送るの遅い)のいるわ フレンド申請送るときは面倒くさくてページ内の申請するボタン連打してるから、同じ人に何回も送ってると思うわ フレポ23時30分以降に贈って翌日0時即贈りローテやってる人。すまん面倒くさいから切るわw アマテラスエロ見たさだけでこのゲーム始めたけど
確率的に闇鍋単騎狙いは相当な覚悟必要そうだな
まあ引けるまでお前らよろしくな🥺 >>578
エロのシチュエーションはいいから頑張れ
適当にエロ見てほそぼそやるのも良し 確かに塔登ってない奴はモチベ低そうだしさっさと切った方が良さそうだな
俺も今度からそうしよう 恒常ならそのうちハニバとかアニバとかで選択チケ売るんじゃね? 送ってこない人3人見たら全員メインサブ塔全部進めてるわ 恒常は選べるチケット的なの出てきたら楽なんだがな
多分2年後くらいだ ログインしてて2日送ってこないのは問答無用でフレ切ってたけど
ギルマスに送り忘れ去られてると切るか迷う件 戦力条件無し無言可能ギルドに入ったつもりが
たまたまそれなりの戦力のやつらが集まったギルドになったら
何か条件色々厳しく設定されたがっつりギルドに条件変更されてて草なんだ
1日ログイン無しで解雇はやりすぎでねーか >>525
弓の時点でわかるだろ普通にゴミのナポリタンに毛が生えた程度
クリスマスまで貯めとけ 昨夜塔制覇したら約3500位
やってる人減ってないか このゲーム低レアでも出番あってイイネ
よそのゲームだと低レアはほとんど置物にしかならねーからな おくしゅりうめぇうめぇ
lv80まではやっとかないとな >>585
まぁでも丸一日インしないってモチベほとんど消失してるレベルだからな スタミナ900以上にしてSPクエスト回るお仕事が忙しい 他と比べるとしょぼいだろうけどギルクエ9:9:9でフィニッシュだな
まあそれはいいんだけどナディアが戦力整ってなくて敵レベル85とかになったらきつくなりそう ゼニスのクエスト途中だったから襲来オート出来ないのめんどくせえ ハロヴィンチにアストラル持たせてホーリースペル使うとタレントと併せてちゃんと3回分、マップ全域カバーの回復してくれるんだな
パッシブで似た効果持ってるサポートが実装されたら置いておくだけの究極回復ポットプレイしたい 更にハヴィンチにレガース付けてタレント2重発動していけ ギルクエ三種はそれぞれ専用の編成枠用意して、普段の編成には影響ないようにして欲しい 一日インなし解雇はつらいな
金曜日0時ごろにデイリー消化してその後なんやかんやあって21時ごろに帰宅して
明日休みやし疲れてるから今日はもう寝ようってなってよく日の6時ごろになったら解雇されてんの? まさか星3ナポ育てるより、星5シャルロット育てた方が強いんか…これ オリジンはソロモン、ナディアは弁当が殲滅してくるからまぁいいんだけど
ゼニスはネロで1匹ずつ倒してると面倒すぎるな・・・
ジルドレの範囲で殲滅できるほど育ってはいないし (´・ω・`)仕事に1日無断欠勤したらどうなる?
(´・ω・`)少しぐらい考えてよね >>606
サンキュー、ゼニスはシャロ育てるわ
弁当の装備使い回せばええしな 鍛えたエリザベートを敵のど真ん中にワープさせて待機させるだけで敵が消し飛んでいくぞ
魔法だけは勘弁な 最初から一日インなしだったら分かって入ってるんだからいいんだけど
後から追加ではきついな
なんかの事情で一日インできないことはあるからな アマテラスママで何度お世話になったことか・・・
ママーッ!! シャルロット昨日のクトゥグア周回で素殴り56000くらい与えてたな
シンボルバフは入ってたと思う インする事が凄い労力で、疲れてる日は無理みたいに言う奴いるけど、何回かポチるだけだよな?
PCスマホ普段使ってない奴だと起動ボタンもポチる必要あるけど、それすらできないほど疲れてるってヤバくね? 12時間でスタミナ溢れるんだからがっつりギルドなら12時間ログイン無しで蹴るべき シャルもサポにウリエル付けてリジェネもかけた後放り投げると全部倒してくれて楽しい
ネロ並みの火力でほぼ常にダメ耐性付いてるし >>613
強すぎて草
どっちも星5だしシャロとエリザ育てるわ
(星3のアーサーとナポを尻目に) ここにきてR上げでSSRの子泣き始めるぞ
アーサーぶんぶん丸の楽しさが分かっていいイベントだな 今のバグ仕様なら、多分12時間は普通に蹴っていいと思うよ
>>615の意図する形ではないだろうけどさ そもそもギルドの○時間前ってちゃんと機能してたっけ
おかしくねって言ってた人いたような ギルドの方が間違っててフレンドがわりと正確…な気がするけどよくわからん ある程度は機能してるはず
2日前とかになってたのはギルド経験値もまったく増えてなかったし シャル育て切ってもいいまであるよな四大に放り込んで火力担当させれるし
クトゥグアに弁当持ってったら見たことないダメージ叩きだしてて有利ユニットやっぱ必要だわってなった ログアウトした後も割と長い時間ログイン中と表示されるのはあるっぽい ギルドの方はスタミナ消費しないとログインした扱いにならんのかも シンボルスキルって加護が重ならないだけでバフは重なるの?
重なるならだいぶ楽になるんだけど ガチならマスターとフレなってコイン無いヤツ切れば良いだけよ >>590
手動余りにもだる過ぎる
ランク70くらいまでは面白かったんだけどな… 塔って初日にクリアしても5000位か6000位じゃなかったっけ
金曜で3000人台ってどんだけ人減ってんだ 塔の順位は登った早さ順じゃないよ
50F登頂した所から時間経過で下がってくし ギルドランキング見ると割とビビるくらいには人いるんだよな… 塔はわからんよ、共闘回数デイリー分消化のわいで7800位だから最低でも8000人はおるな すまんスレのギルマスやってるけど飽きたから解散していいか? スレギルド爆破するならスレに残るくらいの名言残してからやってくれ 毎週2桁順位だけど65階のチート野郎がいたとき以外は変動したことないわ ギルマスじゃないから知らんのだけど解散なんてあるの?自分が抜けるだけじゃなくて
このタイミングで20人弱のスレ民が露頭に迷うとかワクワクするな >>644
解散ボタンが危なっかしいとこに置いてある 今日中にALL900にしたいけどホモが足りない
ランスロットに……会いたいょ ホモが人権すぎる
なんでうちにはサポートの猫しかいないんや ゲームによっては解散ボタンなくてギルマスであっても脱退なんだけどね
運営的にもギルド爆破なんてされるのはデメリットしかないだろうに >>637
てきとうな奴指名しろ
釣りな気がするが >>650
結局全員追放→自分が脱退すれば同じだからね >>637
いいよ
爆破する時は「もう我慢の限界です!何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの?ああああ!」
って言ってから爆破しろよ ギルド爆破は何も考えなくていいから好き。
ザッと行って、バッとやれば終わり。 >>652
その手間をわざわざかけた頭のおかしい奴ってのがわかると言うメリットがあるからね
ギルマスのID控えてる奴とかもいるだろうし 直前に追放すると言ってた奴じゃねいずれにしろ悪趣味やね
でもギルマスに一つくらいメリットあってもいい気がする 育てたギルドから絶対に自分は追放されることがないってのはメリットだぞ 何で俺がお前らの面倒見なきゃいけないの?
ってお前がリーダーやりたいって立候補したからだろう >>658
まあそうかあやかしの方とも同じ感じだっけ >>659
古い話なんであやふやだが伝説の人は自主的にギルマスになったわけじゃなかった気がする
あのゲームはギルマス抜けると古参を自動でギルマスにするんだよね >>662
押し付けられたギルマスなら爆破はしゃーねーなあ
立候補して爆破するガイジは家族ごと死んでほしい >>664
ギルマスがギルドを辞めるときは一家心中ということか 当たり前だろう
人生全て捧げる覚悟がないならギルマスなんて立候補するんじゃねー 嫌なことあったら今日はギルド爆破してスッキリするかって感じで押せる場所にあるな >>668
窓消そうとしたらギルド消してたとか有りそうで草w >>637
もしかして安倍ちゃん?
クセになってるね 自分から手挙げて募集しておいてギルマス移譲もしないで解散とか意味がわからない…ただの愉快犯の屑かな
まあでもメンバーは再就職が面倒なだけで丸一日ギルドに入ってない状態だけならほぼノーダメージでしょ >>678
ちょっと一回だけタッチしてみる
この20人が露頭に迷ったらお前のせいやぞ
https://i.imgur.com/OGiyWW8.png >>680
俺のせいにするな
>>677の責任だろ セーフだったけど寝惚けてたらこれ爆破するぞw
なんだよOKって
https://i.imgur.com/mskpI34.png ウマみたいに月末ランク報酬石3000とかもねーし
たいしてダメージないからOKも押してみろ さすがに確認画面はでたかw
でもなんか青色だとスッと押しちゃいそうだな >>682
大丈夫だったか
削除するにはギルド名を入力くらいの確認は欲しいよな テレビ見ながら適当にやってたら解散押しちゃうかもな 改めてR、SRの性能見てるとタケルとかナポがかすむくらい面白そうな性能してるの多いな(´・ω・`) >>685
せめて 解散する 解散しない って表示だよな
>>689
200位以内の弱小だよ 今のところ別に解散しても大して痛くなくね?
ダルくなったら爆破してええと思うよ 200位以内の弱小といっても
スレギルドの大半が100位から150位ぐらいに集まってるし
200位以内にいれば活発なところだろうにw ギルクエリセット前日の今日だと爆破はそこそこダメージ与えられると思うよ
レベル上げて回数増やしてからまとめてやろうと思ってる奴多いだろうし ワッチョイから判断してうちのギルマスじゃなさそうだがドキドキすんな アウアウだからうちのギルマスかもしれんな
爆破するくらいなら適当にサブマスとか指名して譲渡して欲しい ギルクエやる為に先ずスタミナがぶ飲みして経験値周回してなるべく回数を最大化しないといけない 病んでるギルマスなら一番大事な時に解散して反応を楽しむかも 週末ボトルで延々と経験値周回してるけど
このつまらない作業みんなしてるのか? 普通、武器+頭+胴+アクセを全部戦姫とか白帝とかの同じ系統で揃えたら
セットボーナス入りそうなもんだけど、エンチャがあるから不採用にしたんかな 解散っつーかマスター抜けたらサブ、いなければ1番ランク高いヤツが自動で次のマスターじゃいかんのか 経験値周回なんか連続オートで放置なんだからつまらないも何も無いだろ
80で失敗するざーこざこざこ雑魚ちんぽだったらレベル上げろとしか… ソロモン、本家だとライトロード使うとき自分の周囲1マス選択できなかったっけ? お前らギルマスのご機嫌取りと獲得ギルドEXPは注視しとけよ
ギルマスが最高に楽しめるギルドを提供し続けろ
生殺与奪権は常にギルマスに握られてることを自覚しろ
俺はギルドに貢献してるから問題ないとか甘えてるとギルド爆破で路頭に迷うことになる >>704
普通はそうあるべきなんだけどギルマスが退団すると自動的にギルド解体されるゲームもあるんだよな(´・ω・`)
退団時にギルドも解体されるけどいいですか?みたいな警告文もなくてギルマスが気づかないっていう(´・ω・`) 安易にギルドに入団したらダメだったんだよ
直近ならクリスマス&新年ガチャで爆死して実際に爆破されるギルドもあるんだろうなww
自分のガチャの結果以上にギルマスの結果が重要だぞw なんとかレベル800 900 900に増やせたわ
みんなどんなもんなの? 今日中にめんどくさいオリジンクエやらないといけないのか頑張れゴリー 呂布ネロ甘寧
この馬鹿力移動力チートの3人おればどの陣営クエも快適やなあ このゲームのギルドって爆破できんの?
ギルマスが辞めたらだれかに自動的に引き継ぐんじゃないんか ギルマスの独走は運営の釣りだろ
スタミナも金も計画的に使わなきゃ貢がされるだけで何やってんだか。
それ相当に楽しいならいいけど、金使うこととスタミナ過大に消費させるだけじゃそれで楽しいの?ってなったら引退だわな。
遊び方のペースも自分と合ったギルド見つけるべき
俺はマスターが独走していようとまったり、遊ぶし切りたいと思われてたら切られる
それでいい
他にいくだけよ >>713
見てみたけどギルマスの状態で脱退できないね
爆破するか誰かをギルマスに指定するの2択っぽい サブアカでギルド爆破でどうなるか試してみるかと思ったらメイン50章弱進めなきゃ無理で諦めた ゼニスはエリザベートとリチャードがオート敵ターンで全員粉砕してくれるから助かる… てか槍キャラ防御特化にするとダメージかすり傷になるからある意味ヌルゲーになるね 140連目にしてベートーヴェンとツクヨミダブルでひいちゃちゃんだけどお前らは? リトリー像はサブクエで狙わない方がいいのかもな。
2倍期間ですらゼロだったし、躍起になってたら育成素材偏る エリちゃんは玄武掛けてからワープで射出するとカウンターでゴッソリ削るし強いよな
シヴァが緩すぎるんで早く思い出のスカーフ欲しいけど全く出ねーわ
もう射出するなら全知全能で良い気がしてきた 羽虫像はイベント報酬とギルドの交換だけでもう十分やろ
サブクエはデイリー分だけ周って後はひたすら強者自動周回だな リトリーのとこはシンボルだから素材余るとか当分ないやろ
カティアのとことか他の素材いらんのに像の入手手段他にあんま内から困るわ まあ当分は経験値優先で良さそう
経験値も毎週虹マテリアル100個もらえるから近いうちに余裕できそうだが リトリーはギルドコインで月2貰えるからまだいいけど
ミカエルとカティアが厳しい 190で弁当ツクヨミは適当に出た
200までまわそうと思ったけど180で30枚貰えるのを10連して50にすんのどうなんだ?って考えて190で辞めた
お前らならどうする?30+キャラクエで即星4になるけど200までまわす? 3000石あったらクソ効率のデイリーセットが6日間買えるぞ
それだけでキャラチケ18枚だからチケ2枚にスタ剤12本+ガチャチケ6枚の価値があると思うならツッパすべき
俺ならやめとく
無課金なら知らんが あのチケよくわからんのだが一枚で一回?
1枚で9回回復? ギルメンからフレ依頼受けてやったらログインしなくなった
ムカムカする 使ったことないから知らんが石油王によるとチケット1枚=フラグメント1個らしいぞ ガチャ期間あと4日間あるんだから
おはガチャ4回+単発6回のたった2200石じゃん
必ず回せ >>682
ポインタの情報更新ズレることあるからきっちり断るとこ押しても解体すること有り得るのよね 180で5×6で30枚交換できるんだから差はフラグメント20だぞ
石使うか? >>734
3回回し続けるとピース50枚100枚達成前日にちょっと足りないって状況が生まれるんだ
そこで一刻も早く☆上げたいからデイリー課金でも買ってみるかってさせる策略だよ APは石で買えでもいいからせめて90+4・120+4てな感じであげてくれないもんやろか
上がる段階早すぎるわ 天さんは斬新な登場をした後はダンマリ決め込んでサンドバッグという名のプロデューサーをやる覚悟は無かったという事なのか? ブチギレして「お前らグダグダうるせー! 太陽拳!」とかやってくれるかと期待していたんだが… オリジンがソロモンマリーしかいなかったからべんけーちゃん育ててみたけどこの子強くね? >>743
ないです。相手に殴らせる前提の槍はその時点でゲームとあってない開発に嫌われた職 12時のピックアップ更新で誰が来るかもう決まってるの?アーサーで一周したから最初に戻ってソロモン来るか? >>743
今のれじぇくろだとワンパンで敵が蒸発していくから敵の攻撃受けるシチュがほぼない
ので盾が開店休業感がアリアリ
この環境変われば出番増える可能性もあるが変わらないかもしれない >>707
エアマスター!
エアマスターさんじゃないですか!
早く爆破した画像見せてくださいよ! ギルクエだるくて全部終わってねーや
石割ノルマもあるし地獄だぜ ギルクエで使わなきゃいけないキャラが増えても育成素材と武器強化素材は渋いまま
ケチくせぇ 甘寧のフックは再行動できないからカマとは全く違うのでは >>745
最初に戻るなら呂布だるぉ!?
いや、恒常枠ならマリーがファーストか…? クリスマスはどうもカマキリじゃないらしいしやはり正月晴れ着カマキリか? 結局誰かが処理せんといかんしな
二人で1体ならそれぞれ個別に処理した方が早い気がする ハロモンは範囲スキルの範囲+1か射程+1あってもよかった まあ今後テキストと違う挙動があるたびに蒸し返されそうな気はしてる テキストと違う挙動はまだいくつか残ってるからなぁ
残りはテキストにあわせるとプレイヤー不利になる系だけどどうすんだろうな ソロモンみたいな配置ならフックも便利かな
ホストが甘寧で引きずり出してナイチン再行動からのワンパン決めたらやるじゃんって思う ソロモンの件は問い合わせしていけよー、テキスト修正で異常な挙動が正常と認められるのはおかしいからな 苦行というほどやることもないが装備ガチャが楽しさの9割ではある >>590
自分は月曜の朝制覇で5600位台だからランキングの数値はバグってる >>766
やることがなく虚無すぎるのが苦行
元ネタは定期的に攻略するイベントが来るのわかってるけど攻略要素0だからな キャラの育成もピース集め程度しか残らないしなぁそれも1日3つで数十日間上がらんし
エンチャは終わらないけどあれだけを楽しみにするのは無理あるわ まぁこれ無課金がイキれるゲームじゃないからな
イキリ無課金の生き甲斐は課金してないけど余裕でクリアできたわwwってレスする事だから全員クリア出来るのが当然のれじぇくろだとフラストレーション溜まるやろな
課金者は色々キャラ育てて楽しんでるけどリソース足りなくてその真似も出来ないし 塔が毎回10層分くらい一週間かけて攻略法を練るようなコンテンツだと嬉しかったんだが(´・ω・`)
そんな開発リソース割けんか(´・ω・`) まあハロモンは変換をデバフスキルにされたナポレオンタケルよかマシとはいえ元ゲ初期キャラからさらに下方食らっててインフレに付いていけるような性能はないんだよな
バグモンでもすでに弁当に置いていかれてるし そういやアナスタシアなんて誰が使うんだよ思ってたけどあいつ地味にゼニスでリジェネ持ちなんだな
マジカルステッキ、赤帝、太陽神、ブライトで治癒65%だから本人のステ関係なく戦闘時16.5%回復のリジェネ付与出来るしそれだけで結構飯食えそうな気がするわ 別にインフレするのは良いんだけどな
挙動がそうなってるのでテキスト修正しますはおかしいのよ
アナスタシアはスキルでデバフ3つ消せる唯一のキャラ(ヒールにチン毛でも消せるけど) ランダムバフだけど常に巻き続けられるし微妙にワンパンされないしで変な安定感がある
チンゲいなきゃアナスタシアみたいな おかしいけど、ソロモンの性能が下方修正されたらゲーム辞めるって宣言してるのもここでいたからなあ
そういうメールを出してる奴がいてもおかしくないし、運営としても苦渋の決断だったのだろう ソロモンのことを臍ピッチリだしラーナ(単体のみ+30%)だと俺たちは思っていたが
実は範囲も単体も+30%なレイチェルが元キャラだったのかもしれない そういやタレントランダムバフとかあるのか
ワイズエンハンス、アマテラスを持たせると毎ターン3種のランダム強化バラまくってヤバくね?w
普通に強くて草
ミカエル付ければリジェネが18.5%回復になるから更に安定感増すし、どちらを選ぶか悩ましいな ランモバガチ勢いわく弁当よりバグモンの方が強いらしい
てかバグモンぶっ壊れだってさ アナスタシアはタレント枠のバフってだけで強いまである そらバグ挙動に合わせたらバグレベルになるわ
ピック終わるまでは弁当あげるだろうから放置ね 装備、タレント、パッシブ枠の強化バフだから重複okでほぼ無条件強化になるのデカいしな
1個なら要らねーけど流石に3つ同時となると評価せざる得ない じゃあハロモン上方されなかったら辞めるって苦情だしとくわ ガチ勢なら当然検証データあるんだよな?
それ出してもらわないことには判断できない ここにいるのはスケベな村人とランモバから脱走した腑抜けだけだゾ
ガチ勢などいないんだ 構ってちゃんなんて相手にするだけ嬉れション漏らして連投するんだからNG突っ込んでスルーで良いぞ
よく見ると朝からレス番飛びまくってて草生えるけど基本透明だから気にならなくなるぞ >>791
これマジ?弁当天丼したんだけど返金してもらえるのかな? >>794
そしてカマキリに盗まれてSSR星6カマキリが爆誕するわけで ソロ弁当は置いといて、ハロモンはあまりにも弱すぎる
限定ならもっと強くしてもいいのではないだろうか ポケマスとか2年経っても初期の不具合に粘着してるガイジいるからな 最初に出す限定は弱いって言われてたしなぁ
運が良ければ復刻時に気持ち強化されるよ バグモンの対応が酷すぎたからな
あれは最低限のルールさえ破った
ガチ勢ほど怒るよね 2,3ヵ月後にレオンハルト、ヨシュア、レイチェル実装されたら
ほぼそのままでもソロモンのせいでインフレしたって言われそうだな 単純に回す前に見るテキストが信頼できんのはアカンw >>797
いやそのスケベな村人のが都会の子供たちより強いんだよなあ…
都会だと女子供のぬるゲーマーばかりだからショボいやつ多いけど
FANZAゲーだとおっさんしかいないからかガチムチの修羅ばかりだし これからインフレキャラがでるたびにバグモンが戦犯と言われるんだな テクロスの気分次第で出した後のキャラ性能が変わるのは怖い
テキスト修正と実効果の修正どちらも可能だからね
これを頻繁にやるようじゃあ信頼は地に落ちると思う つーか新キャラがでるたびにテキストが疑われるようになるんだろ?w
で、誰かが挙動を確かめて評価が固まるまでみんな回すの控えるようになる
地獄だw 今回アッパー調整での文章弄りだったから問題視してない奴多いけど
これから幾らでもバグによる弱体状態の奴に合わせてバグ修正じゃなくて文章修正される事もある訳で
ガチャ画面でのキャラ詳細とか何一つ当てにならない状態になったのはでかいやろな 他人の言で挙動確かめようとしたところで信者だかサクラだかわからない奴が誇大主張触れ回るだけだしなぁ
ほんとれじぇくろは地獄だぜ ハロモン最初にテキストから読み取れた性能分は追加して範囲バフ強化してよ
それでも弱いけど文句は無いぞ 新キャラでるたびにバグモンを例に上げてテキストを疑えと布教するやつが出てくるわけだな まあ下半身が反応するやつ以外回さないが正解だろうなぁ
>>818
テキストの方を性能に合わせるのでそれはない 弁当は素ステ低い上に防御で軽減されるからな、特効の面もあって確殺ライン上がると辛いぞ
まぁ弁当もハロモンも相手のHP激増させられて耐久仕様になったら即座にお役御免に成るが 前も言われてたけどレオンハルトほんとやばそう
チンゲバグ弁のインフレなったらバグモン絶許 >>801
塔でマリーバフ付きSSRカマキリ爆誕したときはヤバかったわ 俺としてはぶっちゃけどうでもいいよ
長年テクロスは信用していなかったし今回の騒動も予想の範囲内
問題は課金してる人だよね当たり前だけど まぁ今回の件でスレの人間全てがテクテクおじさんのキチガイぶりを認識して、マジで死なねーかなコイツって感覚を共有出来たのは数少ない利点でもある
そもそも会話が成立しないし、同じレス何度も繰り返すだけのマジモンのヤベー奴なんよ
テク系列のゲームスレには毎回涌くから安心して欲しい バフ盗みで誕生したSSRカマキリやばいよな
あれ使えるようになったらめちゃくちゃ気持ちよさそう キャラクエオート流ししたら3Tクリア逃したわ
手動呂布でちゃんと蹂躙するわ 戦闘でも寝室でももう弁当無しなんてありえないぐらい調教された (なんか自分はガイジじゃないみたいな言い方してるけどコイツもガイジだろ… ) ソロモンをテキスト通りに修正したとしても、そもそもソロモン回した人はテキスト通りの性能と思って回したのに、それでもやっぱエンジョイするもんなの?
今までラッキーってならんのか? スレで暴れるのをエンジョイとはなかなか面白い言い回しだなと思ったのに ストーリー途中から読み始めたせいで経緯がよく分からないんだけど
ジャンヌって何で居なくなったの?裏切ったん? テクロススレはテクロスアンチとテクロス信者が最初からずっと戦い続けるからスレが見苦しいのが難点だわ え、自爆ってネタじゃなくてマジなの?
あーちゃんと読んどきゃよかったなー・・・ いまから読み返せばいいじゃん
メインクエストリスト65話のとこだぞ >>834
ソロモンはピックアップ前からいたし、ダメ計算も今ほど周知されてなかった(そもそも公式には今も隠されているが)
一月後に弱くします言われたら、そら切れるやろ バグモンとか言って騒いでるのどうせ一人か二人ぐらいだろ >>845
ナディアにはハロ、呂布もいるから一応うち漏らしフォローしやすいから結局つよいんだけどね 1ヶ月たってからテキスト間違ってたわめんごめんごのほうが頭おかしいだろ
ソロモン弱体化しても頭おかしいからどっちにしろろくな発表しない時点でどうしょうもないけどな そもそもテキスト修正はおかしい
けどナーフもおかしいんよな
だからハロモン上方で騒いでるんだけど >>833
(そのアウアウがぶっちぎりのガイジだぞ・・・) 便もモンも敵ワンパンできるのは最初だけで、敵インフレしたら
今の使い方だと焼け残りにボコられて沈むし敵HP減らして
アタッカーでトドメの運用になるんじゃね? ハロモンを強くしてほしいのはわかるし、運営の対応も反応も悪いし、騒ぎ立てるのも分かるが
「ソロモン使ってる奴は〜」ってユーザー側に突っかかってくるのが女々しいんだわ ハロモン上方で何か困るか?
それくらいしろよ
ケチくせーなテクロスは むしろ弁当が本気出すのは3ヶ月後やろ?
あくまで今はタレントの発動率を制限した手抜き状態だし
その頃にはジェノサイダーなんてみんな投げ捨てて常闇ライザーで元気に駆け回ってるよ
自前でシンボルスキル持ってるのが本当にチートすぎる タイトル画面よく見たらジャンヌが主人公の首とってるのな 他ゲーですら、修正出来ない発言してんだから諦めろよw
補償や返金ならともかく、修正言っている奴等は仕事とか出来なさそう
前は工程管理の意味すら分かっていない奴がいたし 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-YET0)
名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-gG93)
ん? どうでもいいからレベル100ネロでもワンパン不可能なくらい敵強くしてくれ 5chってなぜかアウアウのキチガイがよく目につくのか多い気がするわ
ソフバンとかドコモもいるはずなのになんでだろう >>815
それを本家の中国人がやってんだよなぁ
最新のアプデの酷さに絶望して検証を投げ出したらしいが どうでもいいから全キャラと装備のレベルを1に固定してくれ >>852
順番通りならSSRはアンジェリナだからジルでしょ
SRで実装されていないのはヘインかナーム、フェラキアくらいでしょ
兵種違いでも実装されるなら、近接ナームもあり得そうな気がするけど >>857
それな
どうせインフレするっつーんだったらハロモン上方でも何も問題ないだろ
ほんとケチくせーテクロス そもそも敵がインフレしてどう突き詰めても範囲1発で倒せなくなったら2発目撃つだけだしな
1人で複数倒せるのが範囲の便利さなんだから2人で2殺以上しても便利なのは変わらん >>867
その修正事態が補償の話に発展するから問題だぞ
そんな事も分からないのか >>861
ブラウザ変えてるだけだなw
auはWiMAXとかいうWi-Fi使ったら2回線同時に使えるんだよ
それで複数人に成り済まして5ch荒らすやつが良くいる なんでDMMでバトルファックもののゲームないの?
同人ゲーのパクリとか出ても良さそうなんだけど
同人ゲーのクオリティ未満のなら出てるよね どうでもいいけど今日中にギルクエ終わらせとけよ
オリジンはソロモン強いのは当然としてトリスタンとツタンカーメンのアクセルステップ範囲持ちコンビも使いやすいな 回線変えたの忘れてるぞガイジ
860名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-YET0)2021/12/10(金) 10:14:34.14ID:hoSWdZuqa
他ゲーですら、修正出来ない発言してんだから諦めろよw
補償や返金ならともかく、修正言っている奴等は仕事とか出来なさそう
前は工程管理の意味すら分かっていない奴がいたし
871名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-NNHE)2021/12/10(金) 10:35:29.67ID:SdM+cirZa
>>867
その修正事態が補償の話に発展するから問題だぞ
そんな事も分からないのか イベント報酬まで経験値マテリアルと交換するのはやりすぎた
交換レートがマズすぎるし素直にゴールドにしとけばよかった そういやマリーの栄華ってギルドのシンボルバフ効果アップで相対的に効果薄くなるんかな ハロモン<ソロモン<<絶対に超えられない<<弁当
どっちも弁当の下位互換なんだし別にそんな揉めんでええやろ ハロモン強化しても弁当以下なんだからさっさとハロモン強化して黙らせろよ ハロモン使いのために高難易度実装してほしいわ
共闘ではお荷物だし四大疫神でも必要ないし
最初の限定キャラってことで全力した人達がかわいそすぎる ハロモンは高難度で輝く性能だし雑魚狩り性能と比べても仕方なくね 弁当の下位互換なのはしゃーない
移動6範囲5が頭おかしい
完凸でマジック5しか変わらないソロモンより範囲スキル使用時に15%upした火力が出せるから回した訳だし、あと脇がえっちだねぇ >>900注意な
ほもが踏み逃げする可能性もあるが、重複もちゃんと落ちたようだし >>874
そりゃあ人が集まらんからやろ
ただのエロゲとエロも見れちゃうゲームなんです!
なら残念だが後者の方に人が集まる 俺はハロモン結構使ってるけどな そらソロモン弁当あったらそっちのがいいけどどっちもいないし
何より確殺ライン下がるのが便利すぎる
ハロモン範囲デバフ打って呂布で2人もってけるし バフしろって言ってるけどそこまで必要か? 適当に削るだけなら不評なカーメンさんで足りてしまう 高難易度でって言ってるけどランモバでも高難易度で輝くのはステータス低下系か特定のデバフだからランダムな時点で
ボーゼルは魔防変換だから火力と耐久そこそこあって超絶と召喚と単体スキルもあったから出番あったけどそういうわけでもない
多分高難易度来ても死んだままでは ランモバじゃなくてパズル要素とプレイングの工夫を廃したディスガイアだろ カーメン不評なのか?
常闇つけたら毎ターンスキル使えて強いと思うんだけど ハロモン引いた人からしたらソロモンが範囲ダメだからって引いたんだろうし後に引けない罠
しかもその後弁当で二度も殺されているという このままだと新キャラ出る度にハロモン死んでまうやん! ソロモンが最初から強くて最初から生きてなかったってオチだな
HAHAHA ライトロード持ってない範囲とか道真でも使ってりゃいいだろ カーメンはいい、ブエルより美人だ
リングのマットに包んでストローで吸いたい ギルクエ今日の24時で回数リセットだよな
ギルドLV低くて次進めないから移籍してえ… カーメンは育てば育つほど他キャラとの性能差がね
呪いも敵行動後だし自爆君も効果弱すぎてCT2でいいレベル
しかもオートだと回復持ちはその自爆君に回復かけに向かうって言うw 課金者が満足しないゲームに未来はない
ましてや最初の限定を引いたお客さんを運営のミスから生じた一連の流れで萎えさせるとか
相当ダメな動きだぞ。今からでもハロモン接待ステージを用意してあげるんだ ハロモンの不満を弁当が全部解決して大満足なんじゃね ギルクエで自爆くんつかったけどアストラルロッドとハロンチでめちゃくちゃ長生きして草生えた
囮として使えたから結構アリだと思ったわ 大戦犯は性能決めている上のほうの人間なのは間違いない
こいつ更迭しないと今後も課金者は阿呆を見るぞ >>903
イベペースも新キャラベース激遅のゲームの本スレなんて
流行ったネタの再放送くらいしかする事ないししゃーない --------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
ERROR: We hate Continuous....
連投ですゆ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639103220/ 性能でキャラ見るなら弱いキャラは引かないで強いキャラの時だけ引くでいいんじゃないかね
どうせテクロスのゲームでキャラコンプは廃課金以外無理なんだからさ テキスト上は弱く見えるかもしれませんが強いキャラかどうかは引いてから確認してください!
※実装内容とテキストは異なる場合があります テキストから読み取って引く引かないの押し引きがある訳で〜
な感じでテキスト修正に不満がある
テキストでアタック30%と書いてあっても実際の挙動が10%ならそっちに合わせるとか今後あるんだぞ 弱体化は石返せってなるだけでしょ
ソロモン弱体化していいからピックアップの時の石返して それはない
そっちに合わせると優良誤認になる
有利な方への修正はこれに当たらない
この基本原則分かってない人多すぎじゃないのか 荒らすにしても意味を知って荒らしてほしい
運営に文句俺もいうけど
この手の意味を理解してないアホと同類と思われたくないんだよな・・・ まだハロモンの話してて笑った
みんなの熱量がすごいんよ ソシャゲは大抵の場合は性能ナーフするよりインフレさせた方がいいからな クエスト選択画面のレイアウトが気になる
もっと上手に配置できないものか? >>917
基本原則とか言ってる割には大間違いしてるよ またまた冗談を
しれっとガチャ詳細でレベルマックス〜とか書いてたくせに育成具合が反映されてたの修正してるじゃん
持ってるキャラが強そうに見えて追いガチャした人もいるかもしれんのにスルーしてるしわかりにくきゃ平気で弱体化するよ いい加減ゲームのバグより頭のバグを直した方が良いんじゃないか?
毎日同じ話題繰り返してるとか完全にアウトだろ >>928
不当表示によって商品の選択権が阻害されてるから なんか意地になってるやついるな
今のうちにユーザー側を乞食認定しといて来たるべき本当のやらかしの準備でもしてんのか? ガイジは次のガチャ来たら何で暴れてたか忘れてまた暴れるからへーきへーき まあそれは多分無いにしても
戦闘時と書かれてて実際は味方ターンのみ発動だったりしたりする訳やん
テキスト修正は ハロモンで荒らしている奴は、ワッチョイ追っても全然ゲームの話全然しなかったり
僅かにしてもスレで読み取れる範囲で、色々育ってるゲームの画面とか貼らないしな
そして公式コミュとかには書き込めない。つまりプレイすらしてない連中も多そうだ >>927
そういや、それ普通に暴れていいとこだよな
逆にその理屈もあるんだから
ソロをテキスト通りにしても
今後それに合わせる保証もない理屈にもなるし
結局何でもありか >>911
スレ立て乙
連投規制の部分しか見えてなかったわ 嫌ならハロモンの話してるやつ全員NGして勝手に別の話題してればいいだろわざわざ業者ムーブしなくてええんやぞ >>935
そりゃあアフィリエイトクリックしないとな >>938
ハロモンの話はしたいけど方向性が違う人はどうすれば・・・
イベの脇画像かわいいからいつでもみたいの まあ日本ではデータは資産と見なされていてその価値を偽って一方的に相手に不利な契約を結ぶことは禁止されているわけだけど
日本にはそういのを「きちんと」取り締まる機関はないので訴える以外に正当性主張する事はできないよ >>936
そういうことだね
何されてもプレイヤーは黙ってるしかない >>926
・既存のキャラより強い→今までのガチャ全部意味無い今まで引いた分石返せ
・既存のキャラより弱い→こんな新キャラ追加した意味がない引くのに使った石返せ
・既存のキャラと同じ性能→既存キャラ引くのに使った石返せ >>945
え、お前ガチモンのアスペじゃん・・・
良く安易に煽りに使われる意味でなく まあとりあえず課金は今後やめとけ
よくわかっただろ まぁ正月には弁当引き奴おりゅんwww
だーから恒常ゴミ引くなとアレほどwww
みたいな流れになってると思うは
耐久盛られるだけで死ぬんだからな 法的にどうとかより俺が気に食わないから直せって言ってるんだよ
法的に罪じゃなければ何してもいいわけないだろ脇見せろよ 返金やら上方修正あると思うやつは存分に運営に凸してくれ
進捗があった場合だけ報告してくれ ハロモンは何も間違ったこと書かれてないのに未だに怒ってる人いて草だ 相対的ナーフとかいう謎理論だしてくるからな
もう既存キャラの強化も許されないのだ スレ荒らして過疎らせたいんじゃね?
相当やられたであろう神姫スレとか臭すぎて現役プレイヤーですら見てなさそうだし 他のデクロスゲーしらんけど神姫のスレタイええやん
優良誤認に噛みつくやついるからそれ削って表記詐欺テクロスだけにすれば今の状況にぴったりだぞ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1571【八十万で出ないピックアップ】 ヤマタケちゃんとかナポリタンとか公式に見捨てられたんだぞ! >>953
比較対象が間違っていたら意味がないという事例 実際の商品が説明と異なってたら普通に問題だろうに
あとから説明変えてハイッ問題解決、になるわけないだろ >>947
いい加減な知識を振りまいてるお前がそれを言うか
そもそも有利な方への修正ならOKなんていう根拠もどこにもない とりあえず呂布のバグ直してくれよ
レガース履かせたいんじゃ たぶんこれ騒いでるのプレイヤーじゃなくて普通に業者だな 他が条件付きの中ソロモンだけ無条件で30%っておかしくない?
他キャラ全員に15%バフよこせ😡 無課金と微課金詰んでるよな
キャラ取っても文章もキャラ性能も信用できない
金をドブに捨てられて常にキャラを更新できる廃課金だけが生き残るか ネロオーディンピックアップガチャキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今後出てくるバグもヘルプテキスト変えられて終わるんだ 普通にテキスト修正がおかしいって話しなんだけど
その時比較対象となり得たソロモンが異常な挙動をしてると知らなかった
その異常な挙動のソロモンと比較してハロモンは範囲ダメージupがついてるから最低限ソロモンと同じ火力が出ないとおかしくね? ネロ居ないけど弁当天井だったから引く余裕ない
全部クリア出来てるし今更急いで引く必要もないだろ >>977
反証はしたが何気に応援はしとるぞ
石貰えるなら何でもいいわ( テキスト修正がおかしいならそれだけで戦えよ
そこにハロモンを入れると別の問題が混じるんだぞ どっちも持ってるな…
さすがにこれはおはガチャもスルーかなぁ >>977
普通はそう思うよ
結果的にソロモンだけレアリティ1個違うタレントになった 弁当の次ぐらいにどうせソロモンとネロと弁当足して3で掛けたようなキャラ出すだろ もう初期の恒常キャラは一通りピックアップされたん? レアリティ違うのはソロモンだけか
ネロのタレントは許されたんやな… マリーアルテミスやナイチンサリエルは飛ばされたのね まだそんなSSRの数多くないからPUの周回早そうだな ソロモンやマリーなら被っても嬉しいけどネロとか被っても全然嬉しくないやつ
せめてサポが未所持のキャラならなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 28分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。