【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part110
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639042955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 範囲1マス│範囲2マス
□□□□□│□□■□□
□□■□□│□■■■□
□■★■□│■■★■■
□□■□□│□■■■□
□□□□□│□□■□□
─────+─────
周囲1マス│周囲2マス
□□□□□│■■■■■
□■■■□│■■■■■
□■★■□│■■★■■
□■■■□│■■■■■
□□□□□│■■■■■ ネロのカケラが25個あるのだけど…50個になったらネロゲットできるのかな?? あ、スレ建て乙です!
30連でアマテラス、マリー、パトラのすり抜け三昧… れじぇくろランキング死亡
クソ運営に罰があたったな ゲームやってないのでなんでもいいから石くれたら嬉しいぞ😁
アマテラス引かせろ🥺 たぶんもう一生表彰台無理かも
ご先祖様たちも年末商戦やるんならなおさら マリーは1枚被るたびに17日間懲役が短縮されるからええやん 不当表示防止法
第一条 この法律は、商品及び役務の取引に関連する不当な景品類及び表示による顧客の誘引を防止するため、一般消費者による自主的かつ合理的な選択を阻害するおそれのある行為の制限及び禁止について定めることにより、一般消費者の利益を保護することを目的とする。 >>4
無理じゃないかなあ
フラグメントから入手可能なことを示すUI見当たらないし ランモバの引かなくても凸れるどこパクったのに課金する必要もないからな
新キャラも出てないし追い打ちで表記詐欺したから無理だろ サ終前におちんぽカティアと爆乳王女とホーエンハイムのエロシーン出してくれ おっぱい王女って見た感じヒーラーだよな
闇堕ちして攻撃型にならないと回らないぞ ネロとおでん両方持ってたら3P見れるとかあったらいいのにな >>18
そういうのコンプガチャがどうたら騒がれない?見たいけど >>19
グラブルのクロスフェイトも一時期そう言われてたな。
現状はどうなってるのかね?
あっちが許されてるならこっちも許されていいと思うけど >>22
ガチャ以外で手に入る手段があるならセーフ
選択チケットでも取れます! とかで逃げてるのかな
エアプやけど 共闘で他人の弁当と一緒になったからアポロンバフしといたのに
クッソ盛大にお残ししまくっててスレのエリート弁当と全然違うんですけど!!!
ジェノサイダー来るぞ来るぞと思わせといて半分しか削れずずっこけたわ ギルクエ終わった
マップ広くするのやめろ面倒くさい >>24
前見た100ソロモン100弁当のホストは
ホストだけで全敵倒してたわ
3Pの俺は本当にやることなくて
2ターン目からはその場待機してた ひっそりと14日にイベという名前の虚無予告もされてるぞ
クリアーサーも来るんだろうけどこんなゴミゲじゃ一位なんか無理やろな 初めて強そうな弁当と一緒になったのに
開始時の読み込みで止まってる奴がいて拝めなかった
ネロにワルキューレつけてる奴の糞回線率は異常 共闘にホモ(主人公)使いキタw
普段見てないキャラ出てくると楽しいわ >>17
見た感じも何も塔でヒーラーとして登場してる
劣化リャナンシーだったような覚えが 天さん、れじぇくろが何故1位をとれなくなったかよくかんがえてください。
これは宿題です。 ここでうだうだといくら喚こうが
結局月間1位はミストレというね イベ交換のSRアクセとSR凸石もう要らないよね…
お金貰うかな ギルクエのせいで共闘で装備事故おきているの多すぎ
なんで編成記憶させないのか クリスマスはアーサーとルサルカらしいが情報出てんの?正月はリーク情報出てんの? アーサーでホストしたときは弁当で完全試合した事あるな
全ての敵を自分ひとりで倒し切った >>37
圧倒的アイギスだゾ
ミストレは売上予測サイトだと神姫にすら負けてるゾ 弁当の戦力が低いからって追放するのやめてくれないかな
それサポ韋駄天の戦力が低いだけなんすけど ランカス自爆してて草
ていうか、あそこのスレ凄いよなぁ
ある意味Dmmゲー楽しんでるわ >>19
それなら問題無い
Aという商品を買ったけど、コンテンツの開放にBという商品も買う必要がある
ここまでやらかして初めて問題になる
というか商品単独で機能しないものがアウト >>37
貴方はなにをおっしゃってるのですか。
れじぇくろが月間1位をとるのは夢のまた夢。
ミストレ様と比較する事自体がおこがましいですよ。 オレちんはgoogleplayで課金してるので
ほなさいなら Aを入手したが3pを見る為にはBを引かなきゃいけない
怪しくね? いまさらネロ引くやつおりゅ???
BBAはいらん、乳首ズリは気になるが 単純にやること無さすぎよな
ランモバみたいにイベントに報酬付きの高難易度クエでも置けば良かったのに
いくら村民向け仕様とは言えここまで簡単だと誰もガチャ回さんぞ 全く話題になってないけど共闘のスタミナ消費はクリア時のみになったんだね
マテリアル集めにリソース取られて周回なんてできないけどorz >>53
Aそのものに3P寝室のシーンしか内蔵されていないなら絶対アウトだけど、そうじゃないなら程度にもよるけど問題無いよ このタイミングでネロピックアップとかなめとんのか
弁当で石なんかあらへんがな アホみたいな修正をしたバグモンと壊れ弁当がこれからずっと居座ることになるんだから
ガチャなんて回るわけないわな そうは言うがモンも弁当もほとんど見ないぞ
相変わらずネロ!呂布!チンゲ!マリー!だわ >>49
ランモバはキャラAの能力開放に別のキャラB、Cが必要だけどこれは良いのか?
れじぇくろはこれを引き継がなかったのは褒められる点だな なんか家具買うと寝室ついてるみたいな村ゲーなかったっけ >>71
グラブルもこれだっけ
BがいればAのステータス上がったりスキル覚えたり
ガチャキャラでもそうだったと思うけど >>51
ピック0.8%だから10万回に6回の確率だな 運が良い人もいるものだな ウチのギルド80までしか開いてないから
装備付け替えの必要無いわ
装備付け替え必要なトコまで開いてるのは羨ましい そのBやCの入手手段が有償のみならアウトになる
イベントでポイント集めて交換等で手に入るなら入手期間に制限あってもセーフ 基本的にコンプガチャで問題になるのって有償ガチャだからな
抜け道作っとけば割とガバガバなんだろう >>51
ほーん、新規ネロ10連で引けたのかなおめでとう
とか思ってたらネロ3枚抜きで草
>>74
ありがとうスッキリしたわ >>70
ネロ持ってない奴はとっくに引退してるだろうしなw 運営の自演が露骨になってきたな
それだけヤバいってことか 石が無い?
そんなときにお役立ちなのがこのギルドクエスト応援パックなんです! >>87
スタミナ消費0になって良かったな
天さんに感謝しろよ >>82
ライト勢が上がってきたのか知らんが最近ちょくちょく歩兵も見るようになったぞ
大体おさんぽしてるだけだけどな ここ本当にれじぇくろスレ?荒れすぎだろ
スレタイ表記間違えてない? 共闘2P3Pともにクーちゃんチンゲの構え
こりゃアカンか?と思ったが下の敵陣ど真ん中に突っ込んで呂布も起動させて殲滅してたので
変な歩兵で来られるよりはよほど強かったわ ネロ持ってないやつは絶対引いとけよ
特にギルドの奴らよ、置いてくぞマジで >>69
今後出るレイチェルとか言うのソロモン居たら引く必要ないらしい
ランモバガチ勢がゆってた >>37
何言ってんだこいつ?
列車ガイジこんなとこまで来て暴れてんのか バグモンが強すぎてネロとかいらないわー
バグで強すぎるキャラがいるからなー ギルクエに別にネロいらないからなw
引く動機がないやろ 間違ったフリしてランカス装って書き込んだら今のスレなら爆釣だろうな
心の目で見ておけ >>82
ネロの第一印象がBISH○Pのエロゲーに出てきそうなキャラに見えて引かずに来たわ
先日のガチャ券で出たから今は居るけど ネロ自体はたいして欲しくないんだけど圧倒的ゼニス不足だからギルバトのレベル上げのために欲しい 全然出なかったけど厄神、共闘装備泥ガチャて面白かったんだなー
全キャラレベル100にするまで当分経験値クエにスタミナ全ツッパだからできなくてつまんねw >>104
ネロ引くまでパトラは結構強いぞって連呼してた俺と同じ匂いを感じる 厄神にポーション突っ込んで経験値足りない奴絶対おるよな >>99みたいなキチガイがスレ荒らし過ぎ
マジ消えろカス ギルクエは基本的にSRまでのキャラでクリアできる難易度だし
合計レベルを上げるのに人数必要なだけでゼニスはナポでもいいんだよね >>109
荒らしってこういうやつのこと言うんじゃねーの?
0912 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp51-ofnl) 2021/12/08 12:59:51
ソロモンタレント弱体化なんかしやがったら100%辞めるし、ダメ元で返金申請するわ
こっちは使ってて強いと感じたからピックアップ回したんだし、ダメージ計算式公開されてないから仕様外かどうかなんて判別つかん まあいれば楽なのは確かだけど必須というほどではないかな
どのシンボルでもそうだけど 貯めてるならまだしもそれなりに引いてまだネロおりゃんのはレアだ
貫いていけ 先週20本くらい使ってクトゥ回ってゴミ3個だった俺の悪口はやめなさい ランカスであり列車信者でもある
そこになんの違いもあるめぇよ 週末ポーションは全部強者行きになりました
装備掘りたいけどまだまだ先だな 今の所テキトーな80lvを4人ぐらい作ればギルクエやれるけど今後がなぁ ホスト(オレじゃない)開幕切断が4連続(間に雑魚ホストが1回解散)で共闘消化できないんだけどホストにバグでも起きてるの? お前らあまり騒ぐとギルクエのレベル100帯を鬼難易度にされてハロモンの評価が上がることになるぞ ゼニスの不在はネロランスロコタローだな
なんも問題無いぞ😉 スレ荒れる覚悟もなしにバグモン認めちゃったの?
それは考えが甘いよ天さん >>107
雑魚はソロモンと弁当でまとめて処した方が早いしボスはデバフとバフ奪い持ってるパトラちゃんで充分なんだよなぁ ホモが居ないとそれだけギルクエの回数不利になるの本当に草生えるわ
強制ホモの刑 100上げて回数1増える程度の薄いメリットの為に薬代払うとかマジか >>123
それで充分なものを鬼難易度とは呼ばないんだよなあ 今のゴネモン性能の上位はルクレチア互換まで来ないな
単体に関してはテレポ回復再行動射程4持ちの光の巫女に負けるけど、あれは範囲が弱い >>118
いままで共闘ほとんどバグらなかった俺も今日はバグりまくったから何かあるんだろうな ゼニスはSSRとホモいないと7人だけだからギルクエ回数増やすの地味にきついぞ
オリジンならRとSR全員LV70にしたら+7回だけどゼニスは全員LV100必要になるわけだし >>127
ごめん、>>119 へのレスかと思って勘違いした 大体8回でやる気ある人だけ9回以上とかそんなもんじゃないのギルクエ オリジンはタケルちゃん、マリー、甘寧、カーメンと来て後1人は何が良いかね
宗教上の理由でラスプーチン、トリスタン、高虎しか選択肢が無いんだけど
トリスタンは使えると聞くけど他二人はどんなもんよ? >>129
やはりか何かがあるのか何かが
レスさんくす >>99
いくらなんでもバグモン使うのはなー
不正利用者として他の人にブロックされちゃう ソロモン弁当パトラで十分って言ってるならネロ引いとけよ
ゼニスどうすんだよ ぽまいらイベントのチケット消化も忘れんなよ
薬がぶ飲みで強者周回してると数千個溜まってるぞ ギルクエのためにはネロ必要ないし、ギルクエに素材取られるからスタメン入れ替える余裕なくてやっぱりネロは必要ない
詰んでるよ天さん! >>133
トリスタンでいいぞ
弁当ナポリタンで弓装備使いまわせるしトリスタンとツタンカーメンは両方ともアクセルステップ持ちで相性がいい まあネロいないなら抑えておいて損はないと思うけど
格上来たら結局使うことになりそうだし ランモバのレオンは僅か二か月で産廃にはならんかったな
インフレ早すぎる ネロが再行動バグを起こした
進行停止してしまう奴じゃなくて
ネロ攻撃し終わったのに呂布みたいにもっかい攻撃できたなにこれ 記憶の書のセイントページコンプの挿絵
誰の何の記憶なんですかねぇ
https://imgur.com/ZqZeobp 各陣営ライダー・ソーサラー・シューターにセイント選んで装備使い回せばいいやで ゼニスはアーサーぶんぶん丸でええやん、お供にエリザつけて
ネロはワンパンされるなら必要性感じるかもしれんけど このたまに妙に重くなるのは勘弁してくれ
気まぐれだから原因もよくわからん >>136
ソロモン弁当呂布というならわかるが、「パトラ」(ワロス)で平気っていえるマゾ層なら、普通にゼニスでもシャルロットとか八重とかのRも
平気で育てられて愛用しそうだからそれこそへーきへーき! 手持ちオリジンが一番弱かったけどツタントリスタンが一番使ってて楽しくはある >>143
えっど
ソロモン捨ててカーメンちゃんファンになります😍 ほもいないけど3陣営1000越えた
ゼニスきついな ギルクエに関してはネロよりもエリちゃん育てた方がいいんでねーの?
エリちゃんは格下相手にはくっそ強いからな 石もねえのにどうやってネロひけってんだよ
ふざけんな糞運営 追跡レガーストリスタン弱いけど強そうな動きするから好き 放っておいてもLv100以降のギルクエでネロは再び本気出すやろ
逆にRキャラはその辺になるとワンパンされる、ワンパン出来ないで厳しくなりそう
エリちゃんも普通にダメージ食らうようになってしまう ギルクエ3人くらいで行こうとしたら毎回最初5人配置されてめんどかったな 格下相手とか範囲で焼いてしまえばいいという考えだわ Lv100以降のギルクエ解放される頃にはエリちゃんのディフェンス1000超えてそう まあギルクエの高ランク解放される頃にはもっとぶっ壊れ実装されとるやろ >>159
ゼニスは範囲が少ないので糞めんどくさい・・
ドレーク良かったな、範囲が追加ダメあるからけっこう削れる
てかオリジンは逆に範囲持ち多いからやりやすかったわ ギルクエの装備と編成記憶は土曜までに来るかの?
バグは原因究明と対策に時間がかかってもこれは新規UI技術なんていらんやろ
バイト君が本見ながらでも組めるんちゃうか?
やる気も問題や、頼むで天さん 5キャラ×4セット
リンクと装備記憶しておくハンガー欲しい >>160
レベルというよりはエンチャント次第だよね。ディフェンスで高%ついときゃ90の段階でも戦闘のシャインシャイン多発で900とかいっちゃうし。
クーと20程度しかディフェ差ないし、ヤマタケ並にディフェあるから普通に1000とかエンチャ固執すればいける気はする。弁慶もしかり。 行動時職種順→キャラID順?にオートターゲットされるけど編成画面での配置順にしてほしいな
まずバフ使いたいのにネロや弁当タゲってまだお前の出番じゃないんだってのが多い 神姫のアビリティオートも順番テキトーだったしそこは期待するだけ無駄だな
技術力が無いからな またメンテか。前回あきらめた何かを突っ込んでくるんかな ドレーク育て出したけどバンダナ売っちゃってた事に気づいた
バンダナ返して!!! >>166
あれまじでストレスだから手動の時はOFFできるようにして欲しいわ
運営は便利機能だと思って付けたんだろうけど
まだ動かす気ないキャラに勝手にカーソル飛ぶのほんとイラつく さっきも右下ナイチンだったけどそもそもライトちゃんは教頭に出せるキャラ2体しかおらんってだけでは ツタンカーメンはカーメンカーメンのせいでイメージ悪いから未使用Lv1のままだわ
あとトリスたんって名前があざといな このギルクエのシステムだとバグモンのために育てた装備も使い回せて無駄にならんし、バグモン下方も微ダメで済んだやろ
こんなにスレ荒れることもなかった
判断間違ったな天ちゃん >>171
イベントが空気だからって存在を忘れてやるなw その他、各種改善など
レオン修正着たか・・・これでゼニスも安泰だな・・・ 共闘でホストやってる人に聞きたいんやけど
最近わいもホストやり初めたんやが抜けられたり
変なの追放するとその後いくら待っても人は入って来なくなって
解散して立て直さないといけなくないか?
それとも1、2分待てば人入ってくるんか? PVEの行動順指定は1年半ぐらいでランモバに追加されたかな
あれもアリーナでは最初から行動順指定できた下地があってのものだから、
今無い時点でレジェクロには導入されなさそう 早くエンチャバグ修正と表記と効果内容やら条件が異なってるスキルに対する裁定出してくれ >>180
まじか これ酷いな
残ってくれた人もにすくい悪く感じるわ >>179
下手に追放するくらいなら逃亡のが時間短縮になる。
逆にどこぞの馬鹿が逃げ出したら部屋壊して自分も逃げ出して立て直さないと一生誰も入ってこれない罠は未だにある >>179
演出OFFにしてな。ONだと申し訳ないが抜ける >>149
ギザ・ヒエログリフ!!!!!
カーメン!カーメン! ネロ強いって聞いてたからガチャって見たら10連で虹○キター!!勝ったな
からのー!タケルちゃんだよー!!! 共闘最高難易度はレベルいくらあれば部屋たててええんや? >>149>>187
ギザ・ヒエログリュピカ
カーメン!カーメン! 前回のイベント長かった分、今回のイベントはかなり短く感じたな
交換品取りきったここから1千万くらい稼げるなと思ったらあと4日とか書いてあってびっくりした
次イベはまた長いのかね 70代あれば問題ないよ
60代だと部屋主のレベル見て抜ける人がいるかもしれんし、クリア出来ないメンツで出発する事になるかもしれん
スタミナ使わなくなったから失敗も経験しておくといいけど >>183
>>185
さんがつ バグなら解散するのもしかたないな
>>186
難易度変えると勝手にONに切り替わるからたまに忘れて
演出ONにしとるわ それで共闘始まってから心の中で謝っとるわ >>189
スタミナ没収無くなったしいくつでもええで
まともに戦うなら戦闘力11000くらいは欲しい >>189
個人的にはちゃんと動けるならなんぼでもええよ。もうソロでも負けんし
一般的には雑魚ワンパンできるぐらいか >>189
雑魚でもオート放置寄生じゃなけりゃ部屋建てていいよ
今は大体ソロでもクリアできるような人ばっかりだから部屋主が弱くても問題ない 別にいくつでもいいけど足切り最低80ないと変なの入って着やすいぞ >>189
レベルや戦力は飾り。大事なのはアタックやマジック。
あと移動3キャラはお散歩だけになるケースも昨今多いから、追放されたり逃亡されたりで部屋崩壊要員になるからまだパトラや移動5のR・SR
でも入れていた方がましまである始末な現状もあるから。ジークやクーやヤマタケやアーサーとかはうかつに入れない方がいい。 >>191
次イベも2週間だと思うぞ
理由は言えんが >>197
最近ランク指定してもばぐかしらんがすり抜けて
40〜50のがはいってくるで だから追放してたら
人入ってこないけどなんでやろってレスはじめたんや >>200
あれ、キャラレベルじゃなくてプレイヤーランクだからランクだけ90越えで雑魚50・60で入るエロ目当てだけして延々とケーキだけしてた層
とかもおりゅからすり抜けというかそういうのもあるからあんまランク縛りは意味がないんだよな。
戦力16000のジークとクーのお散歩セットとかもいたし、無論部屋崩壊してたw 今日は他二人共70ちょいだったな
ランク80で募集してもレベル上げてなかったから俺一人で全部倒したわ
今思えば解散しておけばよかった どういう育成してるのか知らんけど2500ダメージしか出ない80代ハロモンとか普通に来る 追放バグ食らってるやつが追放される→部屋に入ってこなくなるバグのコンボの凶悪さよ >>203
・ボードの強化が全然足りない
・装備運が悪くてまともなSSR装備引けていない
・エンチャント運悪くて、HP%とかばかりの戦力詐欺状態
・良いサポートがつけられていない
・キャラ・サポの☆が足りてない
などなど。普通に90代でも弁当ソロハロで範囲技で半分すらも削れないバロスとかは普通にありえるからな 複垢でやってると分かるけど
招待欄に別垢が出てこない、招待しても招待相手に表示が出ない、招待受けても部屋に辿り着けない
いろいろ変なとこあるからね >>153
ドレークは乳がなぁ…
高虎使ってる人いなさそうだし高虎上げてみようかねえ >>207
高虎だけはやめとけ。悪名高い数値変換持ちでナポ以上に使い物ならんR最弱キャラぞ! 今日の共闘はテンプラが出た
もう完凸してるんだけど何時になったら紅蓮刀さんくるの 大半の人はエンチャ厳選やってないんじゃないかね
装備凸すら素材惜しんでやってない可能性まである ナポパトラ出してるからやりこみ勢かと思ったら
オート即死ガイジだったわ
共闘ブロックさせてくれ wikiとか見てるとレベル上げ最優先して他なにもやってない人とかもいるみたいだからなぁ
レベル=年齢みたいなもんで
低レベルで弱い奴は仕方がないなってなるけど、高レベルなのに弱い奴は君今までなにしてたの?
ってなるからレベルだけ高い奴は印象悪いわ Lv100ネロさんが右上の槍相手にスキル使ってワンパン失敗してた オリジン陣営、キャラ的にきっついかと思ったけどある程度まではレベルと装備の暴力でなんとでもなるんだな そこらへんの80レベルくらいのプロフ見てみ?
ほとんど塔登ってないからな
お前らみたいにいろいろ考えながらやってるの少数なんだろ 各11回まで上げたけどそろそろコスパ悪い気がしてきた
でもとっとと全員MAXまで頑張ったほうが良い気もする 全員マックスまで上げる石より交換で欲しい物あんのか? >>217
さすがに80代で塔放置はないやろっておもったら80代後半でも半数以上のフレが登ってなかったわ
マジ? 先行投資だから早ければ早いほどリターンも大きい
そのリターンで得たエンチャとゴールドで散財すればいい どうせまだギルドレベル足りなくて最高難易度選べないから
そこまで躍起になって回数増やさんでもいい気がしてきたわ >>222
最低限でも月内に24000稼げればいいしな
月コイン以外は誤差だし 14日までに24000稼いでおかないと持ってないやつおりゅ?される ギルドアクセの交換終わったら何追加してくれるんだろ 今週のパンが無ければケーキを食べればいい塔はトップクラスに簡単なんだがな 2日連続で演出ありのホストに当たっちゃったわ
ホストも自分もヒーラー無しで3pがそっこー切断してて笑ったけど1日1回だしクリアしといた 経験値全交換して1万くらい残ってるな
土曜日に850×30回のメダルか?
余裕すぎるやろ そういや今週の塔まだやってねぇわ
スキップになれると塔とか襲来が地味にめんどくさいんだよなぁ エンチャと金とマテリアルは常に足りないアクセの交換終わってもそれらに消える LVが高い=基礎ステが高い=装備や記憶の書の%効果上がる
だから間違ってるわけでもない
他はSSR装備運+エンチャ運と運任せな所しかないからな ギルド交換のゴールドとエンチャ虹のレートあってるのか? 金とエンチャだけで30万要るしな
ガチ勢にもそれなりのリターンはある ギルドアクセって月のなんちゃら5個じゃなかったっけ
イベントで1グルクエで3
1つ足りなくない? スレギルドでも塔全然登ってない奴普通にいる
範囲ぶっぱしてるだけで報酬貰えるのにな 俺も塔登ってないわ
面倒だしギルドアクセでいいかなって・・・・ 高ランクのギルクエ到達者は居ないからイキるのはまだ早い >>227
あー、なんでボスがゴリー単騎なのかと思ってたらそういう事か…… イベチャレ100のオート編成で悩んでる
ナディア編成で行ってるけどエアリアル処理がどうもうまく行かないんだよな >>236
14日メンテで次のイベントくるやろ
イベ2ギルド3で1個/月や チャレ100なんて手動でええやん
2ターンで終わるからサクサク回せるし楽で良いぞ ギルドアクセ3つしか取れないんだし塔は登っておいた方がいいと思うけどな
アクセ以外にも石や金玉も増えるんだし >>243
遠距離で攻撃してない?
対遠距離 ダメ耐性50%/確率25% もってるで 別ゲーやりながらだから放置したいんや
エアリアルが遠距離耐性とかはーつっかえ アクセは入手機会が限られるから優先的に取るほうがいい フレ見てたら90越えで今週やってないどころか未踏破居て草 ポンパドール夫人とマリーの風評被害はかわいそうよな
ポンパドール夫人とか肖像画見る限り挟むとか無理じゃんね まー、基本は塔よ
塔登ってない奴は使えないと判断しておけば一番わかりやすい指標だ >>240>>244
失念してた、ありがとう
どうせ来月まで取れないし先にエンチャ取って厳選しようとしてた危ねえ; 塔クリア者って鍛えてオートしてるか手動も辞さない変人かだからな
まあ信用度は高い ギルクエ何も考えずにオートしてたら星3逃してたは
勘弁しちくり〜 ギルクエのためにキャラ鍛えるの面倒だ 装備ほりに戻ってよいかな クリスマスアーサーとクリスマスジルドレはパイズリで頼む
ルサルカはいいや ギルドアクセ取ったとしても凸らんといかんのよな
万能精錬石足らんな >>251
なくてもパイ手ズリとか、押し付け片面パイズリとかやりようはある
ステで見るべきはテクニック値ということだ 気になる子のキャラストしか見てねぇや
スキップで石回収よな >>259
自分の収入が増えなくなるだけだから良いんじゃないの
シンボルのランクは上限低そうだしな 塔が面倒な層ってギルクエの方が制限きついとおもうけど大丈夫なのかな 装備掘らねえと交換用の金玉も足りねえ
今周回確認したら赤帝拾えてたから尚更足りんくなったわ 金玉大量に余ってるから
ギルドアクセの強化は精錬石3倍とかでもいいぞ ギルドアクセは最初から上限50にしといて、何ならレベル50でもいい ギルクエやらんくても良いからスタミナはデイリー分消費して欲しい・・・(´・ω・`)
ギルメン三分の一くらいデイリー分もこなしてない(´・ω・`)
ギルレベ20は何か月かかるかわかんねー(´・ω・`) ギルドアクセ鍛えるためにギルクエEXの報酬が必要とかは普通にあり得そう 育成自体が目的になってる人じゃないと今の環境じゃ夢中になれないでしょ
ゲームが面白くなればみんな勝手にスタミナ使いだすさ >>274
あーありそう(´・ω・`)
その仕様来たら多分あっちこっちでギルド再編始まるな(´・ω・`) だから最初からノルマ設けとけと
3人ギルドでも輝石ぐらいは楽に入手出来るから良かった、EXは知らん もうれじぇくろのピーク過ぎたと思うけどな
後は余韻を楽しむ感じやろ (´・ω・`)ギルドノルマはスタミナ消化ぐらいでいいよね
(´・ω・`)ギルクエは自分がやらないと損するだけのシステムだけど解放までは手伝えやっていう ギルクエが新規お断り仕様のせいで、もう上がり目がないからなw それでも多分ギルドアクセ、レベルとランクで上がるのはステ値とバフ率だよな?
移動+1だけで有用だから完成形はまったりでも構わん 塔スキップは46階までにしてくれ
最後の5階登れば十分だろ
次のメンテで直しておけよ天さん (´・ω・`)EXでやるんじゃないの
(´・ω・`)しらんけど 不具合だらけの共闘なのにギルド共闘とか相手分かってる分ギスギス増すだけや
1キャラレンタル機能とかくらいでいいよ 塔と襲来のスキップ仕様はランモバ準拠になってるだけで深い意味はないだろうし
要望挙げとけばそのうち変わるんじゃね、ギルクエはスキップ有りなんだし
5分で日課終わらせろ 共闘バグ起きてる
今までホストでやってきてほとんど共闘バグなかったのに
「全員接続完了」でフリーズしたり、戦闘開始時に全員の名前が「あああいいぃううう」なったりしてる
全部難易度EXTRA呂布で連続バグ5〜6回ほどデイリー分1回クリアしてやめた 何のために失敗時のスタミナ消費無くしたんだと思ってんだ、共闘関連はそれで対処完了だよ SSR装備久しぶりに50にしようと思ったら150万くらいかかるのか…やっぱ金がねえ 襲来スキップ、宝箱スキップ、塔スキップ
これ改善したら全然快適さがちがうわ
そういうとこだぞ天さん 共闘は面白いバグを見に行くところだから
直ったらつまらん 全部スキップ可能にしたら今度は虚無虚無プリンになるんだろ
知ってるぞ 毎日こつこつ育成ゲーなんだから日課の負担は出来るだけ少ない方がいい
一日10分ならダラダラ続けるけど一日1時間ならそのうち切られる
分かってるな天さん 敵が謎の長射程攻撃してきたことあったな(´・ω・`)
案の定動かなくなった(´・ω・`) またバグが起きてるのか
この運営、何か行動する旅にバグ増やすよな
今回はギルクエ増設した影響だろうな 今でも虚無感あるからスキップ増えたところで変わらんやろ
宝箱に至っては金足りないと思いつつももうやってないレベルだし オートじゃなくて周回にして欲しい
それなら3つ溜まったらやるぐらいでちょうど良い オート×5ターンで3〜5分かかるだろ
それがだるいって言ってんだよ工作員アウアウ ミミックはソロモンとベートーヴェンが4ターン目に範囲すると終わる簡単なお仕事
ぶっちゃけヴァンフレイムでも良いけど もうミミックやってないからデイリーの鍵も消しといて欲しい ギルクエって土曜日の何時にリセットされるかどこかに書いてある?
まだ手付かずなんだけど、今日中にやらなきゃいけないのか明日でもいいのか 変な所でめんどくさい仕様やめて欲しい
ミミックとかクリアしたらスキップでいいやん れじぇくろは基本的に0時リセットじゃろ
日付変更前にやれ 渋見てきたんだけどこのゲームFAとかほぼねえのか
誰か王女のえっちなやつ描いてくれ ジルドレはRのくせに異様に強い
レア度まちがえてんじゃねえのか? ミミックのスキップはランモバで実装まで2年半かかったからこっちでも2年半後実装でいいやと思ってるぞ >>314
宝箱はオートだから〜、塔はオートだから〜、襲来はオートだから〜
合計したら時間食うんだよ
言い訳してないで次のメンテでちゃんと直そうね天さん え?今日の0時かよ、とりあえずギルドチャットに書いとくか
見てる人ほとんどいねぇだろうけど 〇〇なんてオートで終わるだろって言うならスキップ自体要らないじゃんって話よね
簡単に終わるのは分かってるけど繰り返し作業が割と苦痛だし日課に組み込まれてるからスキップしたいって そもそもミミックすらやってない弱っちいプレイヤーに合わせても何の意味もないしな 天さんはバグモン直す技術力もないし、スキップ搭載する技術がないんだろう >>321
オートの時間も惜しい生活とかこのゲームヤること自体時間の無駄だろ スキップしかしないならDMMゲーム自体スキップしたらいいのに何でわざわざ時間使ってんだ? >>328
だからどんどん引退が増えてるんじゃね?
ランキングも下がる一方 塔とかはわかるけどミミックなんて何の変化もねえからスキップでよくね? ギルチャに書くまでもなくみんな土曜0時だと分かってるんじゃないかなぁ ミミックのスキップは満場一致で賛成じゃないんか?w
ミミックに擁護とか頭おかしい ミミックは重要度が高いからスキップ不可なんでね?
そういう手間を掛けさせる事がゲームとして成り立たせる部分だし
SPクエのデイリー分のみスキップとか仕様が上手くて関心したもんだ 元ゲでも2周年くらいでミミックスキップは実装されたな まあミミックと襲来はスキップでも良い気がする
もちろん初回☆3クリアとかは必要だけど ミストレでも話題になったけど
RTA編成組むのは割と楽しいんで3戦分くらいのクリアタイムの平均値を使って
平均値×ミッション指定回数分時間経過で自動でクリアする委任出撃システムがあると良いと思うの(´・ω・`)
いちいち鯖と通信挟まなくていいから鯖負担も減らせるしRTA編成のために効率の良いキャラや装備を求めて課金を促せる可能性もあってうぃんうぃん(´・ω・`) >>335
spと同じだから周回機能をつけたらええなあと思うわけよ
3分に1回ポチポチより10分後にポチッが楽だよね ミミックはスキップでいいだろ
アウアウは頭おかしいんか ランモバの襲来は未だにスキップないしな
あっちのミミックと襲来は敵編成がランダムだからってのが言い分だとは思うけど アウアウw
「天さんの仕様が上手くて感心した」
草なんだw (´・ω・`)んで、みんな挑戦回数どれぐらいで土曜日迎えられそう?
(´・ω・`)らんらんは11/10/12でフィニッシュです 周回は長期放置できるから良いよね
3分に1回ポチポチじゃPCの前から離れられないし他になにも出来ない 9 9 11
石割って回数増やすとか正気じゃないでしょう 極論、ガチャ以外全部スキップ出来るゲームを作ったらそれに課金する奴がいるか?という話だからな
どこからどこまでをスキップ可にして利便性を取りつつ、どこをスキップ不可にしてゲームへの執着心を維持させるか
バランスの問題やな スキップならスキップで歓迎よ
擁護でSPが〜重要だから〜なら同じ仕様の周回は必要だと思う
スキップが嫌って言ってるのは頭岡さん
10/9/12で終わりやな、オリジンの人材不足 ミミックはスキップがいいわ…面倒なだけだし。襲来は無くてもいいけど スキップもいいけどイベの複数交換はすぐにでも実装してほしい
なんで一個ずつやねん お前ら毎日スレでPVPしてんなw
対人はよ、始まったら面白そうだw 全部スキップにしてSDやマップ作るコスト削減すればいいな ミミックオートの人ってどんぐらい稼げてる?
大体42万ぐらいなんだが 9/10/10
オリジンがSSRマリーのみLV85他4人LV65なんでSRPG楽しめたわ 4ターン目までスキップして
範囲魔法で一層してるけど40万くらい 一番スキップさせてほしいのはフレンドコイン
60人フレいたら1200確定入手にしてほしい ミミックは大体そんなもんだよね。
でも襲来と比較してスタミナ消費との釣り合いが取れてない。 ミミックも襲来もやらんでも文句は無いからスタミナは消費しろ ミミックは4T目まで飛ばして一掃するのと、
1ターンずつ範囲で潰していくのどっちが時間効率いいのかね?
ミミックのトコトコもなにげに時間喰うし。 フレンド確保は最も熱いPVP部分なのでそこを省略とかとんでもない なんでもかんでもスキップしろとは言わんけど
ここだけはって箇所はやるべきなんじゃねぇの
ミミックは勿論、イベアイテムの交換とか複数交換はできて当たり前でしょ
ユーザーがストレスや不便と感じる作りにしちゃアカンよ まとめて交換機能が無くて50回手動交換を強要してきたタイムディフェンダーズさんの悪口はやめて下さい! 複数交換可能にしろとか運営に求めるハードルが高すぎるだろ! UIがうんこだとだるくなって長続きしないのはあるわね セット商品の交換も
商品選択→セット内容の表示→何セット交換するかの選択
でよkったんじゃないか れじぇくろって対人戦ないのにスレはギスギスしてるのなんでなの🥺 まとめ売りだと設定するのが面倒なのでバラ売り単価上げました
ギルドポイントもあるからええやろ?とかやってきそう 強化ボード大変だな、サブクエは常時2倍にしてほしいぜ… テクロスは交換だけでも手間掛けさせてナンボな作り方するからなあ
交換アイテム一種類だけなのはマシで良かったねみたいな
なんならABCある交換アイテムをそれぞれA→B→Cと交換してからでないとCの交換報酬が交換できないなんてのもあるし >>363
アイギスでも交換所のアイテムまとめて交換できないんだよね
下手にソースコードいじりたくないから放置してんだろうなと思うが ほぼ毎日やるソシャゲでクリック回数が多いのはだるいんよ
他にはホーム画面とか戻るボタンがページによって左上とか右下とかあっちこっち移動しててカーソル動かすのが面倒なソシャゲも結構あるな 自分からなんで1個ずつなんだよ!ってレスしてからのテクロスはこうなんだって自分で解説までしてるのは流石に草 バグモンの件をナカイド君に教えてあげようかと思ったらそれどころじゃなくて草生えた 荒れるっていうか、他ゲーから来た身としては
エンクリ、飯屋、列車民と比べてここは圧倒的にエロの話が少ない
それだけ真面目にやってるって聞こえは良いが、これ一応エロゲーだからな
ネロ欲しくて150連持っていかれて、副産物でアマテラスとアーサー、オデン3人で救われて
今アーサーのエロ見ながら、スレ見てて温度差で笑ったわ ギルクエの受付嬢3人はボイスとかテキストとかないの?
てかなにものなの? (´・ω・`)このスレの大半は他ゲーから来た身じゃないの?
(´・ω・`)このゲームが初めてのFANZAゲーとか数少ないランモバおじさんぐらいでしょ ミミックなんて毎日楽しいと思ってやってる人いないだろ
仕方なくやってる人が大半なんだからスキップさせろよ >>379
神姫とかあやらぶ見ても、テクゲースレはゲームの話の方が多い印象
エロしか語ることないのはD1ぐらいじゃないか?
まあ自分もロリ目当てでやってて、ついでにゲームも楽しんでるが シンボル娘はバトル18まで踏破&最高ランクまで上げたらエロがあると予想してる ミミックは別にスキップなくていいからスタミナ0にしろ >>379
れじぇくろのエロはおまんこ言わないから評価下げてるんだ てゆーかキャラが少なすぎなんだよな
始まってからの新キャラってまだ数人でしょ?
ガチャってなんぼのゲームでこの遅さは心配になる 擁護してるアウアウ検索したら昨日今日で130レスしてて草
そんだけ暇ならミミックスキップしなくてもいいかもなw ミミック、鍵とスタミナ必要なの地味に嫌だよな
記憶の書をすすめるために仕方なくやってるけど エンクリは高難易度と銘打ったイベントすら簡単だから語ることがないんだ 新作と旧作の差だぞ
新作は人も多いし、まずコンテンツありきだからゲーム部分の話題が多い
次の新作が出て過疎ってくるとでんでん現象や話題の喪失に合わせてエロの話題が目立つようになる
例に挙げてるその3タイトルもリリースから暫くはほぼ攻略関連でスレが埋まってたな
そもそも勢い2000だの3000だのあるスレが性癖語りで埋め尽くされてたらこの世の地獄だろw バグモンのヤバい所は今後の高難易度で出る事が予想される超耐性の雑魚を殲滅できる事だよな
ランモバ民がやべー言ってるのもわかる エンクリは人気キャラ1位を決めるFクラバトが始まろうとしててもなかよく話ししてるんだ🥺
でも月にガチャキャラ4、5人追加されるのにはついていけないんだ😜 凄いw
11.10.10が限界だった
ナディア9人しかいないの辛い…ランスロット出たのになんでモードレッド出ないのorz てかやってないけどアリアなんかも今はエロより攻略関連の話題でスレ染まってるじゃねぇの?
半年も経ってないゲームでエロネタしか盛り上がらないゲームとかたぶん1年もたねーぞ 101010だわ
使わんキャラも80以上にするとか経験値効率が悪すぎる、やる気ありすぎだろ れじぇくろのエロは短いしシナリオが糞過ぎだからキャラで語ることができないのだ ホモ0だから10/11/12みたいな歪なことになったわ ソシャゲとしては遊べる方だけど、SRPGとしての面白さはCSゲーよりは物足りない感はある
タクティクスオウガじゃ地形効果やマップギミックを活用したり、敵を崖から突き落として倒したり
クラスチェンジと装備を駆使して回避しまくるキャラ作ったり、石化しまくったりとまあ色々遊べたから 3陣営きっちり700にしてALL10だわ
普通にやってりゃ10前後じゃないのん? もうエロがないゲームはやる気せんからなぁ
エロがあるゲームの中じゃれじぇくろのゲーム部分は面白い方だよ
他のエロソシャゲが軒並みくそげーってだけだが TOはこれ超えるゲームがあるのかってレベルの作りこみだから比べるのが間違ってる ヴァンフレイムって、何気にジルさん専用魔法か
。
さすがジルさんやで。 9/9/10だな
ゼニスメインギルドに入っててゼニス9はさすがにな…で、経験周回中
>>369
対人ないからスレで対人してるんだぞ
>>379
エロの質は全体的に熱く語るほどじゃ…って思わんでもない エロが使えるかどうかはともかく、エロ有りじゃないとそもそもやる気出ないってのはあるな
子供向けみたいに感じてしまうからだろうか >>407
さすがにベースの面白さでCSと比べるのは無理があるじゃろ
更新され続けて長く遊べるのが強みなんだし
初代のFEですらマップが増え続けるならクッソ楽しいと思うぞ エロと言われてもオナホ妖精がいつオナホにされるのかぐらいしか興味が湧かない >>410
リメイクで自分を超えられなかったからなまず ナディアは主人公君がシンボル撃ってクーフがスプリント掛けて
韋駄天走り発動した弁当が6マス×2移動しながら範囲ばらまきつつアスクレでCT解消
PTメンバーの噛み合い具合が良くて快適すぎる
ソロモンいるオリジンもだるく感じるくらいなのにゼニスなんとかしてくれ ネロ、アーサー、アマテラスとエロ見てきたが
3クリックでエロ突入はたまげたわ、このゲームすげーな
ナイチンに釣られて始めたけど、アマテラスがまさかのお姉ちゃん枠で更にたまげたわ FE覚醒はこれと同じようなレベルを上げて殴るだけの大味なバランスだったけど
結果的に売れたから売れたら正義でトラキアは悪なんだわ >>381
知り合いにSRPGと騙されて入信しました 覚醒面白かったよ?
なんか古い人達には叩かれてるけど >>419
あれはあれで会話の追加部分(Lルート2章アシュトンでのプレザンス神父とアロセールの会話でプレザンス神父の忠誠が下がるとか)を中心に楽しめたけど
育成すればするほど敵AIが補助かけて逃げるだけになっていくのがねww タクティクスオウガって作り込みやグラフィックやストーリーが凄かっただけで
ゲーム部分は思い出補正じゃね? その手の面白さは流石にノルマありきの課金ゲームの形態としては無理あるでしょ
難易度についてはこれから工夫の次第になるのか勝負は始まる前からになるのかわからんけど エロ目的だけでやってるからはやくアマテラス欲しいわ >>427
俺もそう思ってるけどそれ言うと信者がシュバって来る むしろだいたいのSRPGは普通にコレよりつまらんよな?
大概は強キャラどーんで終わりだかられじぇくろみたいにこんな色んなキャラ実戦で使いたいとか思った事ないわ
勇者とソードマスター、SRXとビルバインしか育てないみたいな
まぁこの辺はCSに対してソシャゲの強みかと思うけど >>400
まあシミュレーションだしある程度のプレイヤーがレベル上限に行かないと高難易度とか無理やろ
今やっても1部ガチの者以外は不満しか出なくね 運輪も遊びやすくした部分は良かったんだけどね
全部やるのに一々新規データでやり始めるのも辛いし
それなのに新規でやらなきゃダメですは最低だったけど >>410
一度、TOやっちゃうとそのへんのSRPGじゃ満足できなくなるな
当時はサモンナイトとかもやってたが、キャラとかシナリオは良かったけど
SRPGとしては物足りなく感じてしまったのを思い出す 覚醒以降は追加DL商法がなぁ
絶望の未来編まで入ってたらそれなりに評価高かったと思うぞ >>422
ナイチンがすげーママ味出してるのに授乳プレイ無くて
アマテラスの方に授乳プレイがあると聞いて憤慨したぜ 昔のSRPGってフリー戦闘とかがなかったから戦闘バランスもシビアだった気がする ただギルクエで色んなキャラを育てる必要が出てきて
いつものネロとソロモンと弁当とチンゲ並べて終わりじゃなくなったのは
ゲームとしては面白くなったと思う >>429
なかったことにするなよぉ!最初はワクワクしたんだぞ! 本屋でぼっきしながらエロ本見てるガキなんなの
店員JKだから何も言えないよね SRPGとしてランモバ普通に面白いぞ
れじぇくろは劣化コピーでしかない そら村ゲーやしな
本家を超えられるわけがないし、そんなセンスがあればオリジナルで勝負する
まぁそれはそれとしてその劣化コピーも面白いけど >>423
トラキアはいくらなんでも面倒臭さ爆上げ過ぎた
ゲームに持ち込む必要のない要素ってのはあるよ
RPGでトイレに行ったりしないように >>427
ゲームバランスは大味だと思う
武器は弓1強(終盤は召喚魔法も)だったり
ペトロクラウド(スタンスローターでも十分だが)だったり
属性武器で物理レジストの意味がなくなったり
ウイング・ワープ装備だったり
敵レベルに合わせてこの辺縛ると結構苦戦できるっちゃできるかも?と、懐古補正マンが語ってみる 記憶の書ランキングみたら2万位くらいで吹いた
みんなどうやって金稼いでるん? まあ当時クソガキだったからあれぐらいでちょうどよかったってのは大いにあるなTOは
ターボファイルなかったから死者の宮殿マジで地獄だったわ >>452
イベント全交換終わった後の無限ゴールド編で稼ぎまくるんやぞ トラキアはなんか地味で途中でやめちゃったな
竜族とか伝説の武器とか魔法とか出てこないとなんかテンション上がらない ティアリングサーガはファイアーエムブレムに入りますか? 耳はスキップ可能にしてスキップ時は宝箱全部最低のにすれば良いよ エンクリも列車もスキップでゲームとはほど遠いから、もはやエロツール
その割にれじぇくろはゲームとしてそこそこ面白いから期待してる
アマテラスはエロ含めて性癖にぶっ刺さったので、ホームとアイコンがナイチンから全てすげ変わったわ
呂布と組み合わせてクソ強くて良いわ、結果的にネロより当たりだったわこの子 れじぇくろも弓の射程タクティクスオウガぐらいにして? >>457
裁判所が別ゲームと認定したので入りません ソロモン弁当が全盛期のサイフラッシュ並にぶっ壊れてるから
もう全部あいつらだけでいいんじゃないかなってなってる TOは竜言語魔法で頭呂布ちゃんプレイが最高にたのしい 弁当はワンパン出来なくなってきたら評価大分変わると思うよ
2発撃てば〜とかなら高機動の利点が減るし >>466
AGI32デニムにカード食わせまくってもうあいつ一人でいいんじゃないかな状態にしたらさすがに飽きたな FFTも面白かったわ
オルランドゥは許されんが
やっぱSRPGに高さを取り入れたTOは偉大や
TOが初なのか知らんけど なんてことだ……
ティアリングサーガはかなり好きなゲームなんだ
あれもデュラハンとかブレンサンダとかぶっ壊れた武器あって楽しかった オルランドゥは公式も認めるバランスブレイカーだしなあ
最も、本人もだがエクスカリバーによる永久ヘイストの方も大概ではある
それとたぶん、某黒い本が一番許されてないんじゃないかな?
ジョブ特性でメンテナンスがセットされてるんだぞ奴は FFTはレーゼさんですげえ興奮してたな
タイミングが違えば精通してたかもしれん ラグナロクとかライトブリンガーって名前のキャラ作って全ステ999にした後スナップドラゴンで剣にした奴
私です 高さって別に楽しくはないよな
ディスガイアとかサモンナイト、ブラックマトリクスにもあったっけか
背面殴りが強いのは好き
トレジャーハンターGとかすげーハマった >>479
お前は俺か
ラグナロクはFF3補正で闇だよね? (´・ω・`)オルランドゥが強いのは身内びいきでしょ
(´・ω・`)デュライ白書で色々脚色した結果だよ マジか〜高いところから一方的に攻撃してくる弓相手にどう戦うかとか、そういうのが面白かったんやが
特にFFTはジョブスキル装備の組み合わせも多くて、良くできたシステムだと思った >>471
SRPG自体まだ新しめのジャンルだったら、たぶんSRPGと言う狭いジャンル内なら初なんじゃないかな >>483
筆者も星天停止とかいうクソチート技使うしな? 自分の周りのマスで敵の移動を止める効果ってよくあるけど
ゲッツの移動デバフタレントはそれっぽいなって思ったわ確率発動だけど 背面殴りが強いの好きなのわかるわぁ
れじぇくろでもつい無駄に背面ポジション取りたくなってしまう アポロンはお姉ちゃん枠
アルテミスは妹枠
発育の差が凄いっすね
https://i.imgur.com/TvXl3io.jpg 苦手オリジンいい加減やるかと思ってタケルに主力装備つけようとしたら
こいつ普通の前衛の奴等の装備何も付けれねえじゃねえか
なんやねんこいつ ネロ持ってないから100連回したらナポレオン×2出ましたわ
クソが!!ナポピックアップじゃねーかこれ!!! 方向システムに取り入れてるので記憶に残ってるのは魔装機神だなぁ当時めっちゃはまったわ
SRPG全体だとベルヴィックサーガが楽しかった、今やるとストレスで3ステージ目で投げるんだろうなって思うが 地形要素って不快指数高いんだよね
基本的に自身が有利を得るより不利への対策を強いられる要素なわけで、地形と戦いたいんじゃなくて強敵と戦いたいのよね
この辺はSRPGだけじゃなくタワーディフェンスとかでも顕著だけど ネロいるからいいやろって後回しにしてたゼニスが思ってた以上につらい
範囲無しってやっぱめんどうだわ育てるならジルドレか?これ
まだ湧いてくるハロモンキチガイライロもない射程もない効果範囲も3マス書いてあること比較してもRのジルドレのほうが範囲強い、これでハロモン範囲強いと思って引きましたとか言われても真面目に相手しようがないから直接運営に言ってくれ ベント狙った時にメインは
ナポレオンnew
クレオパトラnew
ヤマトタケルnew
ナポレオン
ベートーベン(200連目)
だったな
200連回す覚悟で引いてたし最初から☆4出来たからいいっちゃいいんだけど、
どうせ持ってないのならネロ、ソロモン、チンゲあたりが良かった・・・ 単発がいきなりネロガチャを煽りはじめる・・
天さん・・・ ピックが来ても絶対引きに行かないのを引けたのは結果的に運がいいのかも(適当 デリックは星天停止できても許された
砂漠じゃ移動0の鉄板だし >>495
高台マスにいるやつを飛行キャラ使って
シールドバッシュやふっとばし技でつき落とすの楽しかったわ >>490
おまえしつこいんだよ
単発で養護やアウアウ言ってるのもお前やろ
マジ消えろや
お前ぐらいの暇人がスキップいれろとか草でしかないのだよw ジルドレのは他の奴が持ってる範囲より広いからミミック狩りで重宝してる
ワープ以外も有能でRの癖にほんまできる子や 誰か水地形で強化されるキャラいたけど意味ないな
大抵のゲームで水はそうだが ヴェルウィックサーガで鍛えたからだいたいのSRPGはヌルゲーだわ feはifの暗夜が面白かったな。srpgとしては
なおシナリオはれじぇくろが可愛く見えるレベルのゴミ どちらかと言うと三國志やcivのような地形含めて戦う方が好きなんよなあ…まあそこは好みの違いか 高所が有利は山や城壁の地形効果で表現されてるでしょ マップ上の位置取りに意味を持たせないとわざわざSRPGにしてる意味がないんだよな
地形以外だとユニットの方向要素とか陣形みたいに周囲にバフ撒けるユニット出したりとか
あと罠設置できたりするとユニットの移動を制限したり操作したりするスキルの価値も上がってくる SRPGなんてお気に入りで無双するゲームだと思ってたけど
ベルサガはそんな俺の考えを変えた凄い奴だったよ (´・ω・`)呂布ちゃんが星天停止使えたのも速攻修正されたのを思い出した >>482
ラグナロクは当然闇さ
そしてライトブリンガーはエンジェルナイトから変化させて光 >>502
あーそれは分かるなw
バハムートラグーンとかサンダーで橋落として即死させたりとか楽しかった記憶あるわ
能動的に利用出来るトラップ的なギミックは楽しい 地形やマップのギミックがSRPGとしての面白さの一つだと思ってるわ
れじぇくろだと砂漠うざいと宝箱以外にギミックないけどね
でもいちいちマップの端にある鍵とか拾って扉を開けなきゃいけないやつは嫌い >>503
↓とか、本当くっさいよね
99名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-4ISm)2021/12/10(金) 13:02:20.91ID:tfWO4jPV0>>135
バグモンが強すぎてネロとかいらないわー
バグで強すぎるキャラがいるからなー
135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b11-4ISm)2021/12/10(金) 13:16:15.96ID:yw53RJ910
>>99
不正利用者として他の人にブロックされちゃう if楽しかったからDLC買ったらゴミで二度とやらんってなったぞ >>515
思い出の教会を雷技で破壊するのは誰もが通る気がする道 オリジンはオートだとLV60までしか勝てんな、でもまあ十分か。
シンボルの経験値以外はギルドに特に影響無いんだろ? ランモバの真似して海にいる敵強くするのは止めてくれよテクロスちゃん れじぇくろは水軍自体居ないしな
甘寧も素じゃまともに水移動出来ないし この手のはフリプのディスガイアくらいしかやったことなかったわ 家庭版ラング恒例の吊橋ステージ火計ステージでしょ
何ターン占領しつづけろ特定拠点防衛しろしてもいいしな
キャラのスキルいじくるよりステージで面白い事して 水や海マップもないしな
来ても今のキャラじゃ呂布と甘寧とハロダヴィンチしかまともに戦えそうにないが 共闘exレベル80になったら行こう
→もう少しレベル上げてから行こう
→もう少し立ち回り慣れてから行こう
とかやってる間にレベル86のex童貞になってしまった >>522
ユグドラユニオンは取り逃すと2度と取れない要素が多すぎだったな ストーリーで止まるとダメージ受ける火かなんかのマスあったけどほとんど出てこない
クトゥとかアスタロトのマップは初見のときそういうギミックがあるのかと思ったけど ダメージ床で赤帝剥がされるマップが連続したらイライラしそうw そういうギミックはマップ作る側が持て余してしまって結局使われなくなる印象 今日の共闘はひどかった
入った弁当が2Pだっただけで抜けまくってた感じ ステージギミック入れると理不尽だってキレる人いるから🥺 無課金サブゲーとしてはかなり優秀だと思うが
何が不満なんだおまいら 呂布の2P弁当なんて右下総取り出来るから最高やん
ついでに左上もソロモンその他で食える なんかギルクエ導入後、他のキャラの移動力で移動出来たり(例…バフもかかってないキキーモラソロモンが5マス移動)
敵もゾンビ剣士が5マス移動して殴ってきたり、攻撃選ぶと攻撃前ステ表示に入る直前で手番飛んだり
そんなバグ増えてない? 共闘はもう自前の弁当でどうにかなるから他人はどうでもいい
3人集まって出発出来たらそれでオッケー >>541
2Pか3Pで出すキャラ変えてるのに開始前に配置動かされて思った通りに行かなくなることも何度か ユグドラユニオンはマップの何もないところに待機してアイテムゲットとかがあるのがいやでクリアまで行けなかったなぁ
同じアイテム入手でもラングリッサーは割と見た目で分かりやすかったからか面白かったんだが 共闘寄生のワイ、せめてワンパン出来るようネロにアーサーを添える >>539
個人的にはメインになるようなゲームになって欲しかった
一度クリアしたらスキップで終わり、肝心のクエストもオートで面白さがなくなってしまった
ゲーム性()になってきて皆も気づいてきた頃合かな ロフ2P右に弁当だしたら左上に送られた結果
1Pソロモンがライトロードして1匹も倒せなかったことあるな >>529
ラングリッサーでは主要兵種だった海兵系がそもそもおらんしね >>549
ソシャゲっていかにゲー無なのをガチャとイベントで誤魔化すかにかかってるよな マジで甘寧のアクアライドのデメリット部分、デバフ解除で解除できるのな クソザコ調整された配布組では珍しくアーサーは前線で殴らせてもめっちゃ強いんだけどな
結局鈍足で戦闘に絡めないけど >>550
ワンパンに自信がないスペックだったんだろう二発なら絶対全部消えるし
ワンパン無理でも一人が出せば誰かしら出すから今ほんとなんでもいいよもっと好きなキャラ使ってけ(ネロチン飽きました) PVPもないしウマみたいに育成繰り返すゲームでもない
追加されたコンテンツを消化しながら普段の日課はスキップってタイプでしょ
SRPGなんだから基本的には1回遊んだら終わりだよ バグモン強すぎるわー
まあ、バグだから当たり前だな >>560
Buriedbornes
インストール後の容量1GB超えるキャラゲーはクソ まあイベントLv100だと範囲じゃよっぽどじゃないと確殺無理だから共闘レベル追加されたらまたネロチンワンパンが安定するんじゃないの
ヘタしたら壁キャラじゃないとワンパンされる側になるしな 甘寧にアルティメットリング装備させたら発動時点で移動マイナス無効化してくれたわ
アルティメット甘寧きたこれ
あとメンタルグレース先掛けでも無効化できた チャレ100でもバフ入れてジェノ撃つと後ろの二人以外はワンパンでいけるけど
襲来とかの槍熊は撃つ漏らす時あるのなんなんだろ アルティメットリングはアタック/マジック/ディフェンス/レジストのデバフ無効だから移動力ダウンなんて防げないでしょ
クマーが確殺出来ないのは、あいつらクリ耐性30%持ってるから
100%確保してても70%の確率でクリ出なくなる 「アタックダウン/マジックダウン/ディフェンスダウン/レジストダウン/移動ダウン」無効 ギルドLvが上がるか上がらないかの瀬戸際
待つかはよ終わらすか悩みどころ それに近い思考でミッション報酬受け取らず寝落ちしたのが4回ぐらいある >>572
まじやん
見切れてて勘違いしてたわ
アルティメットリングええな >>506
申し訳ないがファミ通の攻略本必須なマゾゲーはNG
【悲報】D1さんの次のガチャとスキン、人気投票上位組の模様
また負けるね・・・勝ちてぇな・・・ >>571
あいつらクリ耐性なんか持ってたんか
どおりで残るわけだ 同じ騎兵でSSRのクレオパトラを遥かに超えるアタック値だしな ブーメランできんのがなぁ
フックで釣って誰かお願いってのはギルクエなら良いかな 難しいのも好きだが脳みそからっぽで無双するのも嫌いじゃない そもそもなんで甘寧なんてマイナー武将実装しとるんや やっぱりこういうのはレベルを上げてオートで殴るでいいんだよ
ランモバみたいなめんどくさいのはソシャゲに求めてない
しかしケチすぎて誰も課金しないからランキングが下がり続けて余計ケチになるスパイラルに陥ってるのが気になるところ 星神か…
電撃PSで期待の新作として紹介され続け、延期の末いざ発売されたら超絶クソゲーだった
あそこまでテンポの悪いSRPGは中々無い テクちゃんがやる気だせばもっと盛り上がる素質あるんだけどね
こっちが期待しても運営がやる気なかったら相思相愛にはなれないね >>594
ゲッツも結局ブーメランできないからなぁ
ギルクエとかなら良いんじゃね 甘寧って誰だよって思ったらこいつか、見た目がダメだわ 移動力-1(解除不可)とかに修正されたら笑うけど流石に無いだろ オートクリアやスキップにゲーム性を感じないんだよな
手動ならクリア可が丁度良い >>592
オートでやるのは他ゲーで充分だからこれぐらい手動で遊べる方がいいわ ギルクエバトル10で止まってて草
レベルが足りないんよ で、ドレークのクイックウォールバグの詳細を教えてくれよ!!!偉い人 おい、アルティメット甘寧バラすんじゃねーよw
早速緊急メンテやりそうだなこりゃw アルティメット甘寧か・・・気付かんかったわ
使ってみるわ ダゴンのタレントがわざわざ解除可って明記してあるから
パッシブとかが解除不可なのは意図通りなんだろうな、わかりにくい この声が無理ならFANZAゲーの大半無理そうやな
全ゲームに出てるんじゃねーのってぐらい出演してるよなこの人 >>612
この程度で直さないんじゃねーかな 沖田さんのディフェンスデバフが無くなるのかもよく知らないけど 納得は出来るテキストだし
盲点だったけど >>594
ゴットフリード・フォン・ベルリヒンゲン(1480年 - 1562年)は、中世ドイツの騎士。
戦争で片腕を無くすが鋼鉄の義手を付けて戦い続けたことから「鉄腕ゲッツ」の異名を誇った。
三国志演義かぶれなら一応知ってそうな甘寧よりわからんな! なんかツイッターでfanzaがトレンド上がってるんだけど
なんかあったの 状態異常無効でスキルのデメリット踏み倒すなんて今まで色んなゲームでもあったやろ
神姫姉さんでもあったぞ >>617
題材的にfateやらとかぶる事もあるだろうけど
意外と有名な人物だよ
ベルセルクとか 移動力-1はデバフなんだから無効と解除出来るのに何も問題ないだろ まぁアルティメットリングを皆持ってるわけじゃないから放置でいいんじゃね そういう組み合わせで強くなるの面白いから残しておいてほしいな
死んでる装備が多いから、むしろもっとそういうの用意してほしいくらいだ >>625
ブラックホークの事も忘れないでください 今後強力なスキルの代償にデバフ付与するキャラ追加されたりするならしれっと解除付加が加わってそう Rキャラ用にマイナーレジェンド選んで連れてきてるようなとこあるからな アルティメット甘寧だとアクアライドショット オーバーになるのか >>623
試した事無いから知らんけど、ヒールで解除出来るアクティブのデバフなら無効化も仕様でしょ >>631
初心者救済ぐらいにはなるかもね
リング取得の壁はあるけど 装備はこれぐらい影響力ある方が掘る楽しみも増えるので良き ランモバに自サポートのHP0にするスキル持ちいるけど固定無効で無効化出来た
こっちに来ても出来るんじゃないかな、まぁHP0の状態の方が強いから無効にしちゃダメなやつだけど アクティブスキルによるデバフ(内容ry)を無効化するなら
自発のデバフも無効化しててもおかしくはないと思う 今レベル100まで上げてる廃人って協調性ゼロの社会不適合者しかおらんの?
自分のしたいことだけしてあとその場待機連打で人任せとかゴミすぎんよ
〇〇ンお前のことだぞ リング無くても普通に強いだろ
あくまで普通程度だが 沖田はタレントだから無理じゃね?
むしろ一射両断がテキスト通りになると自分が受けることにならん?
他の固定ダメージは「与える」だけど両断は「受ける」やで 野良ギルドまったりだめだわ
inのみと未ログでギルドレベル11から上がんねぇ
土曜様子見て転籍するか ギルクエのスパンが短いと感じてたけど意外と長いし
急いでキャラのレベ上げ急ぐこともないな
運営がまったりしてるしこっちもまったりやるわ >>642
あれは固定ダメデバフを付与するから受けるなんじゃね スリップダメージ系デバフって書いた方が分かりやすいか >>642
あれ状態異常を付与してるだけじゃね?
自爆する状態異常を相手に与えるから『受ける』
毒のダメージを受けるとかそういうの >>643
でも今レベル12以上なとこって全部埋まってる気もするが
脱退して大丈夫なんか? >>648
粛清あるだろうから上手く見つけられたら大丈夫じゃないか? >>643
やはりギルクエ貢献値が見えるのは必要な気がする…
今日やるのかも知れないが てかギルレべ上がるのが早いところはペース合わせてないと目立つだろ
社会人なら年末は忙しくなるのも目に見えてるし
移籍しても切られたら元もこうもないよな
出戻りは一番格好悪い >>651
経験値3000代二人もいたら貢献度以前の問題さ 同じ固定ダメデバフでもカーメンの呪いは「与える」なんや いや、本当に土下座するんでクイックウォールバグおせーてください。
何が起こるの スレギルドって廃多そうだけどギルドレベル15↑とかあったりするの? >>654
ん〜じゃあ
ツタンのはツタンのマジックを与える
沖田のは敵本人のアタックを受けるとかかね?
使ってないから知らんけどどうなん ぱっと見たら100位台でもレべ11のとこチラホラあるし、200位台ではレべ11のが多いくらいだから、まあそんなもんじゃないかね >>657
ん?見たのか?
少年のシンボルを・・・ 上位無言ギルドにいるけどいつ入っても全員一時間以内かログイン中で頼もしすぎる 正直上位ギルド入る意味ほとんどないしなんなら無駄に石割とか時間使わされるから糞まであるぞ
適当なとこで適当にやるのが1番だぞ 上位ギルドが意味あるのはExからだな
ギルドランキングあるみたいだし >>660
いうてアクティブギルドなんて数少ないし、400位程度でも20人揃ってない程度で、1000位前後とかになるともはやソロか数人ギルドとかな始末。
超アクティブギルドとかよくて10位以内じゃね?150位程度とかうちののほほんギルド(ギルドレベ11の4・5・5)とかそんなんだぞ。
1人だけひたすらスタミナ消費で頑張ってる以外はみんなよくてイベント1000こなす程度しかスタミナ消費しないのんびり勢。 >>663
少年のシンボルは見てないけどシンボルスキルを持ってるんだからそういう事だろ ワイの無言GもLv11だったわ
未だ誰も発言してないが全チャでしゃべってる奴がいるのは草 おまえらとは話したいけどおまえらとは遊びたくないから野良ギルドよ >>667
見てみたけどトップ3がレべ14、トップ10までがレべ13で、その下はレべ12だったわ
ガチはトップ10までかな >>668
シンボルスキルを持っているレジェンド生えている説とは、たまげたなぁ・・・ >>659
バフ一覧だと受けるだからそれコピペしただけだと思ってるけどね
開発はチェック甘いよ何やってんの?と怒られてほしい スタミナ消費量だけ求められて大してうまあじの変わらない上位とか嫌なのじゃ ドレイクにアブデスとキャプテン鎧付けて飛び回るのは面白そう >>619
すまんバグモンはもうテクロスのお墨付きもらってんだわw ギルドのログイン履歴見に行ったら、自分のログイン履歴が1時間以内になってたことがある >>678
大丈夫、テクロスだからごねれば何とでもなる 12→13って要求経験値7,8万くらいねぇか?
ここが明確なストッパーとして設定されてる もうさ
なんか不思議な擬人化薬でカマキリがエチエチ美少女に擬人化して、そのままエッチしたら快楽落ちして味方入りとかでいいじゃん 上のギルドは全部のシンボル6になってるんか?オリジン5はセーフか? まぁギルラン一位だからって何か貰えるわけじゃないしね
というわけで月コイン二個目
明日はスキップで8000稼げないかな かまきりとHはしたくないな
交尾中に交尾だけに集中させるために頭食うし怖いわ
交尾後は栄養だしな ギルドLV上がるの待ちでリセット前日までギルクエできないのがつらい >>675
強いて言えばエンチャント等の検証に使いやすい 溜めてた石吐き出してネロ取れたけど装備もサポも呂布と二人出せるほど揃ってなかった
ネロのレベル上げ終わったら呂布は眠っててもらうか まったりギルドで未ログ何日で切んの?とか聞くの怖いからさっさと移籍したいんですぅぅ >>684
50位以内は全シンボル6だぞ
100位以内だと5-6 が混ざる感じ
200位以内で全シンボル5くらいだろうな
それ以下は知らん 何故ある程度を求めながら何日で切るかも決まってない場所に入ったのだ >>643
まったりにいてまったりが不満とか謎だよ 自分と同じ熱量の奴らが集まってるギルドに入るのが1番だぞ
見誤るとストレスしか溜まらん まあレべ11→12が必要経験値5万ぽいから、20人で割れば一人頭2500
次のギルクエリセットまでにはレべ12になるんじゃないか?
何人かサボってるなら知らんw 現時点で1000と2000台がいるの、明らかに足手まといなんだよなぁ
早めに切ってほしいけど足切りラインが緩すぎて切られそうにない。
他の面子は程良い感じなのに。 >>696
まじでこれ
いい歳したおっさんだから口にする奴が少ないだけで 故ガルシンTop3よりは楽だなぁ
オリジンアクセ欲しい!
ソロモンちゃんにあげるんだ >>695
ガチギルドほどここから追い込みかかるからな
今日の23時ごろまではどこも上がっていくぞ 18位123456乳555
27位ラーメンマンの屋台555
36位変態紳士445
50位 ようじょ545
だな おっさんばっかりだと通じ合うものも暗黙の了解で分かり合えるけど
若造が紛れ込んでることでつい口にしてしまうような奴がいると
一瞬で空気が濁るもんだよな
いくら一生懸命ゲームやってても暇がある時だけだしゲームだけが生きがいみたいなGには入りたくないわ ギルドレベル低いのが嫌で抜けても今空いてるとこも大差ないと思うんだ🙄 >>703
おまえエアマスターだろ
ギルドをギスギスさせようと必死すぎない? ふん、雑魚どもが通はソロモンもハロモンも並べて犯すものだ >>708
エアマスター?何のことかさっぱりですけど? 俺みたいにまったり行きましょう、脱退制限も特にありませんみたいな
コメントのギルドに入ったはずなのに100位以内に何故かいて、困惑
するパターンもあるんだぞ!
てか何で君たちもっとガチな所に入らないの・・・ おっさんやのにムリすんなよ
社会人はニートの呼吸には合わせられないけど
ニートはニート基準で社会人相手でも押し付ける悪い癖があるから
それはMMOでも痛い目見てきたやろうし
自分のやれる範囲内で遊ぶべきなんよ
ニートはニートだけのGでガツガツ遊んでくれ
社会人を巻き込むなよ スタミナちゃんと消費しろってのはDMMランキングで上位とってから言ってくれませんかねえ ワイのとこユルユルだし全くシンボルレベル上がらないけど、ちゃんとみんなスタミナ消化してるから まぁええかーってなる
誰も塔登りきってないのが気になるけど >>712
頑張ってIPとブラウザー変えてまちゅねーww
99名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-4ISm)2021/12/10(金) 13:02:20.91ID:tfWO4jPV0>>135
バグモンが強すぎてネロとかいらないわー
バグで強すぎるキャラがいるからなー
135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b11-4ISm)2021/12/10(金) 13:16:15.96ID:yw53RJ910
>>99
不正利用者として他の人にブロックされちゃう
561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-kw2k)2021/12/10(金) 17:44:58.13ID:tfWO4jPV0
バグモン強すぎるわー
まあ、バグだから当たり前だな
619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-kw2k)2021/12/10(金) 18:31:48.07ID:MMV3pSSO0>>678
緊急メンテやるならバグモンも一緒になおしてくれ >>715
ギルマスが許してもメンバーが許さないのですね だって深夜のこれとか口調がエアマスターのそれじゃんw
707 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 532e-00WC) sage 2021/12/10(金) 03:44:55.07 ID:SwvYSI+F0
お前らギルマスのご機嫌取りと獲得ギルドEXPは注視しとけよ
ギルマスが最高に楽しめるギルドを提供し続けろ
生殺与奪権は常にギルマスに握られてることを自覚しろ
俺はギルドに貢献してるから問題ないとか甘えてるとギルド爆破で路頭に迷うことになる ソロモンちゃんでミミック溜めて一掃気持ちいい♡
ここはこれから手動 >>720
99と561でブラウザだけ変えてるの草 まあ、言いたいことはいろいろあるんだよ…ただ一つだけ言うなら
本気にさせたな!
みたいな熱いシーンをアニメで見たかったぜ なんでガイジの集合体みたいなスレになっちまったんや… >>720
ワッチョイの仕組み知らんの?
それ全部同じ人って回線3つ必要だと思うが >>729
1レス目で他人を攻撃するお前にはおあつらえ向きだろ 運営がガイジムーブ決めてっからしゃーないやろ
まとも運営ならガイジは居心地悪くてあまりいつかないぞ 運営がユーザー殴るゲームはスレも比較的攻撃的になるよな 常に1時間以内は普通の社会人には無理やろ
社会人でもPCに携わった仕事なら可能やろうけど
そうじゃないやつは最低でも10時間は空いたりするもんだし
1日2日3日1週間くらいは大目に見てくれるところじゃないと
社会人ってのは常に毎日定時で帰れるやつもいればそうじゃない仕事だってあるし
本人の気分によっては2〜3日ゲームする気になれない時だってあるもんだ
それを理解してくれるGじゃないと、3日でフレ切り、G切りとか
それは窮屈すぎるんだよな
まー俺は今のところ毎日ログインしてるけど、それが一般的な社会人への見方だと思う
これをニートには理解できないってのが非常に残念というか
心狭すぎで社会知らなさすぎだろと言いたい なあ周回出撃のプリセット編成ってもしかして一回クリアしないとダメなんか?
一回入って編成して撤退したけどダメだったわ
この辺不便すぎる
編成スキップオンにしたらスキップでいいじゃん 大半のギルドで寄生虫メンバー(下位25%)と精鋭メンバー上位(25%)と中堅メンバー(50%)が固定化されたように思う
寄生虫メンバーは中堅、精鋭メンバーのモチベーションを下げる悪質な存在だからそろそろ粛清を考えた方がいい、というか粛清すべき
一つ提案なのだがギルマスは、本日23時45分頃に寄生虫メンバーを追放し、日付が変わった段階で新規の募集をかけて欲しい
多くのギルドで同じことをしてくれれば、難民化した精鋭候補も入りやすくなる
難民化した精鋭も今日中にゴミギルド抜けて、明日の募集を心待ちにしていてくれ >>725
証拠もないのに決めつけないでもらえます? 第1回チキチキれじぇくろガイジ競争
エーTが優勝だな まったりギルド入ったけど1500/日くらいが平均でしんどかったから抜けたわ
今は過疎雑魚ギルドでのんびりやってる さすがの俺でもスマホで長文は無理だわ
これはWi-Fiだってことも知らない無知な奴が決めつけだけで
スマホからだと言うのは恥だと思えよ >>751
ほらガイジ度が足りないからエーTに負けてんじゃん
もっとエアプ感出してイキってこ? 俺もまったりに入ったけどギルドP平均10kで粛清されそうでこわい
俺まだ5kなんだけど てか、お前ら運営を罵るのは大いに結構だがユーザー同士で罵りあうのだけは
運営が喜ぶだけだぞ
ああテクロス社員が紛れこんでるのか こんなエロゲスレでまじめに長文で語ってる方が恥ずかしいよw >>764
それはスマホあるあるなので勘弁してやって
まさかPCで全角半角混ぜるわけないじゃろ 普通に薬なしでプレイしててもギルド追加から今までで7kは余裕で超えてるはずなんよね
流石に6k以下はどうなの?って感覚だけどライト層は5~6kが標準なのか? 面白PVP始まってて草
これもテクロスの策略か?w 総レベル上げるためにお薬使い込んで育成クエ周回しまくってから
さてギルドEXPどんぐらい上がったかな?とギルドボタン押したら
かかかかかかか解雇されてるううううううう
そらギルド内ではレベルも戦力も下位の存在だったけどさぁ
ギルマスさんよあんたが設定した基準は超えてたはずなんだが
せめてギルクエ開催期間中1回は様子見してみろよ ああ〜もう止めてくれ、もう充分だ、充分堪能したヨ・・・
嘗て2chを荒らしまわっていた有名なガイジ「福岡君」が複数の回線で荒らしていたのは、その道では有名な話で
「複数の回線を持っていないと、そんな荒らし行為出来ないよ」じゃなくて「複数回線を所持しているから、そういう荒らしが出来る」ってだけの話なんだ ギルドって入ってても入ってなくても、ホーム上の表示は一緒だっけ?
どんまいやな 爆破がある以上明日は我が身かもしらん 例えば俺の回線「対応するルータ持ってればIPv6サービス」「未対応ならIPv4」なんで
これだけで古いルータ繋げば1回線で2回線分のワッチョイなんだよな
世の中もっと作れる奴いくらでもいるだろ ギルドポイント下位でも、定期的にポジティブな発言とギルマスへ同調しておけば切られないから俺は安心😘 >>772
危機意識が足りないわ
低レベル、低戦力ってことは一番目をつけられやすい位置で一番貢献しなきゃいけない位置でもある
それを怠った自分のミス、ギルマスはなにも悪くない まー村ゲーにはあるまじき行為だろ
むしろスレで流れを作って人を厚くさせようと必死なガイジがいると
一瞬でその空気は普通じゃないとチャネラーは感じ取るし
誰もスレに近寄らなくなる
わかるやつにはわかるしわからないやつはそもそも地蔵 放置を気にするならギルマスやった方がいいってわかってるけど他ゲでギルマスやってるからやりたくないんだよな…
放置が除名されたら今のところに残るつもりだけど果たしてどうなるやら >>781
聞く前にググれよ
チャネラー【channeler】
《情報などを伝達・仲介する人の意》異次元の意識を人に伝える媒介者。宇宙存在と交信する人。霊媒者。→チャネリング
エーTついに宇宙と交信しだしたか 一応スタミナ消費10000は超えたけどこれでもいつ切られるんじゃないかとヒヤヒヤドキンチョしてしまう 2ちゃんねらー
10年は住み着いてる奴のことな
俺もお前もちゃねらーよ 所属ギルド内で低戦力、低ランク、新人、変な名前or紹介文のヤツは常に切られる危機意識を持てよ
上記のヤツはどうしたって目立つんだよ、他のメンバーよりな
他のヤツより目立つんだからより貢献しないといけない
ギルマスの中で切る第一候補としてリストアップされてるからな >>785
まさかな・・・とは思ったけどマジか
霊の方かもしれんけど >>772
このタイミングでホームレスとは可哀そうに・・・ >>783
100位ちょいのギルドだな
ギルマス無課金ぽいけどスタートダッシュ決め込んで総戦力はそれなりに高かったけど
たぶん育成箇所残ってないから貢献ポイントは俺よりもだいぶ下だったぞ ギルド初日だったか一万超いて無理せず頑張ろうって思いました 少し前に塔50すら登ってないのはダメだなってあったからスタミナ消費しててもそれでアウトありそうやわ https://i.imgur.com/HhnMa9f.jpg
とりあえず全メインのレベルを30まで上げたがこんなものか
と思ったら育ててない所属の消化クッソダルぅ! まあギルド追放されても今回分のギルクエ消化できてたらセーフやろ
未消化だったらアウトw >>793
100位くらいでも厳しいとこあるのか 変なギルマスから逃げられたからラッキーと思うしかないね >>789
そういやエロゲなのにあんまり変な名前の人みないな
ランモバでは伝説の有名人
お満恋次郎
みたいな名前いないわw 普通はせいぜい週末のボトル買う程度な
それ以上は割ってる奴ら
だけどそれは普通の度を越えてる
つまりそれは普通じゃないってことな
普通じゃないってことは色んな事が想定されるってことな
中にはテクロス社員も紛れ込んでるってことな
そんな奴ら相手に追いかけっこしてたら金がいくらあっても足らんようになるわ
だから週末ポットだけで遊んでるGに入るのが自分にとっても
リアル周りにとっても迷惑かけないで遊ぶ範囲内 >>802
10年いて気付かないわけないだろ
だから宇宙と交信してんだよ 塔踏破済みは良い足切りだよ、がっつりギルドに無踏破が入るのは理解できんからな >>777
なるほど
お前が2回線使って荒らしてるのは分かった(コクッ >>804
エロ目的なら
無料エロがたくさんあるから好みに合えば >>806
定期的に全メンバーの総戦力メモってるの? 今メインの装備とサポ外れてる状態だから今チェックするのは勘弁してけろ〜 ランモバ父さんは丸亀製麵とコラボか
れじぇくろもコラボしないとな ゴリーなるほどなぁ
と思ったけど悲しいかな僕がイキれるのはlv60まででした😌 イベ交換してるとブラウザのwebglが死ぬんだがおま環? 今コラボするならここが熱い
スイパラ利用者の「クレカ不正利用被害」の大量報告相次ぐ。原神、にじさんじ、まどマギ、FGOなどアニメ・ゲーム作品とのコラボ期間中 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1639133629/ ミッドナイトガールズをプレイしてると大体のゲームのUIが許せるようになるから是非コラボしよう ちなミストレはコラボでやる気なくしてやめたわ
今どきコラボとか萎えるだけやろ うんちあとコラボして生き返らせて
神姫とあやかしはやってないから別にいい >>816
最初のころはよくwebglエラー吐いてたけど今は全くない
年末だしPC買い替えよう もっと他の斬新なアイデアを運営は考えるべきやろ
ゲームはパクるわ、ありきたりな展開とか
考え方古臭いんよ 会社の体質も古いからか? 昭和な価値観で古い体質の企業にいると、ある日、違和感に気付きます。
「お客様より上司が大事。
これな もしかして今日の0時で一旦ギルクエの出撃回数にリセット入る? テキスト修正までされたソロモンにイチャモンつけるのはおそらくテクロスの手のものに消されるぞ アリスソフトのままにょにょなら急に召喚したりされたりしても不思議じゃない >>827
ギルクエ開始後に水曜または土曜を迎えたことがないので誰も知らんが
多分0時にされるだろ >>831
サンクス
マジか一旦レベル上げ止めて出撃回数消化した方が良さそうだな
装備やサポートの付け替えとか考えると消化するのに3時間くらい掛かりそうだしな 今の時期にギルド蹴られるやつ本当哀れだな
新しいギルドに入っても貢献度0から始まるから人一倍スタミナ消費しないといけないだろうし >>729
深淵を覗くとき、深淵もまた、コチラを見つめているのだ
よう同胞 つーか社会人にとっては休日の土日跨がずにリセット入るのはキツいな
出撃回数増やしてリセットは週一回にしてほしかった >>835
れじぇくろの日付更新なんかシビアだよなw >>833
毎日ギルチャで昨日〇〇だったマスターより〇〇多く稼ぎました!!!
え、マスターたった〇〇しか稼いで無いんですか?ww僕〇〇なんですけど?ww
って数字出して書いとけば大丈夫だな エロゲやってるおっさんという区分である以上多少ガイジなのは許してくれ
お兄さんもいるのかね? >>836
だな
神姫のギルドオーダーみたいに月曜日に更新してほしかった バグモンから一気に荒れだしたな
まあバグモン無くても遅かれ早かれかもしれないが 「土曜日にリセット」がどっちでも取れるしどうだろ
イベントとか見ると「11日まで」とかは11日中はできるけど… >>843
ギルクエ初日って水曜だろ
んで木曜にリセットされてない
後はわかるな すまん、チンゲ弁当だとかバグモンだとか
わいはパワーワード使いたいだけのガイジなんや😙 クリアしてしまえばもうスキップするだけの作業だぞ
ギルイベなんて >>847
(´・ω・`)平和に過ごしていた村人はこのくらいで精神病む じぇんじぇんあれてましぇ〜んw
ネガキャンおちゅで〜しゅw >>847
オッペケ Srdd-AR4h
朝からひたすらID変えて荒らしてるなw mate使ってるオッペケは全部Srddなんじゃないかな (´・ω・`)我々には必殺のNGアピールがあることを忘れるな どっかでいわれたからそうだと思ってたけどmateとか関係なく全部同じなのか やぁフレさん、スタミナの関係で共闘招待を受けられないんだ
ご厚意は感謝するよ。すまないね。この場を借りて 共闘
1戦目、行動後3人目が行動しないまま60秒以上経過しても何も変わらずフリーズ
2戦目、完了押してないのに勝手に進んだと思ったら読み込み完了後のマップ表示するための転換でブラックアウトフリーズ
3戦目、マッチングせず60秒経過、部屋作るかと聞かれたからはいを選んだのに部屋作る画面に移らず
4戦目、手動でルームを作成、無事クリア いつの間にトップ20以内のギルドになってて戦々恐々と総戦力上げてる俺みたいなのもいるはず… この時間になると眠くないのに目が先に限界迎えるな
しぱしぱするぞい 呂布かオベイリーパーがバグってるのかこれ
呂布戦闘開始と同時に先制リーパーダメで相手のサポが死ぬとその時点で戦闘強制終了。敵メイン放置される
どういうフラグ立ててんだ?へたすりゃエリザのメイデンでも起きるバグだぞコレ >>874
やること無いやつだから安心しろ
アクセの使用感を宣う神になるだけ 共闘またバグってダメになった
直す能力ないんかここの開発😥 何をどうやったらもらい物でここまでバグらせられるんだ なんとか全ての陣営を900まで上げたが・・・新キャラの分の経験値球なくなっちゃったよぉ・・・;;
つれぇわ トリスタンのコスプレSSR待ってるんだけどいつ頃になりそう?
ミニスカOLコスだと予想してるんだけどどう? もう、Xmasのネタバレしてるの?
キリストくる?? スレで見ただけのうろ覚え
セイントアーサー
ライダールサルカ
エアリアルジルドレ >>890
thx
聖闘士アーサーとか強そうだな! トリスタンは召喚デビューで今すでにコスプレ状態だからな
むしろ騎士姿になったりするかもしれん エアリアルジルドレは移動力5なのか?
ハロモンにも移動力5をくれ 5とは言わんけど4ありゃ相当違ったんだけどな
飛んでるくせに 共闘の挙動がおかしい…なんでかかってるバフ全部発動しないまま味方ターン攻撃、敵ターンの反撃で発動してるなんて事になるんだ?
ギルクエでシンボルバフいじったから変なフラグ仕込んだのか? 唐突にブラウザ落ちたと思ったらwebGLサポート外っすよって言われた
おいまだオリジン終わってないんだけど だから共闘呂布ちゃんがおりゅとバグると前から言ってるだろう 飛兵ジルドレは配布だからな、きっと緑妹性能なので期待しない方が良い 弁当のリンクとエンチャ、とりあえずアポロン+ノヴァにしてるけど
皆は何にしてる? 弁当は無傷の敵にドッカンが基本だからブレイクもいい気がする 100チャレとか行くならニャルとか付けて他の奴でバフかけるから場所による
共闘なら何だかんだ韋駄天安定じゃないかな 金が欲しいから100チャレやりたいが手動周回めんどいわx10くらいまでの倍率指定くれ オリジン回復はハヴィンチにまかせてゴリーにしようと思うけどキキーモラ育ってなかったわ
アルテミスでええか? ジルドレさん公式でネタキャラだからどう転がってもなにも思わない >>930
おつくろっ!
正月着物ジャンヌを待つのだ 受け取りのスタミナ・経験値のポップアップだるすぎ
もとから画面の動きがテンポ悪いのになおテンポ悪い なんか2連続で配置弄りまくるクソホストに当たったんだがw
3Pだったのに分割配置にされたり、2Pだったのに1P側に両方置かれたりめんどくせぇな
とりあえず分割配置にされたのはワープでホストを呂布の前にぶん投げて殺しといたけど ジルドレワープならまとめて置かれた方が立ち回りやすいんじゃ >>936
だから分割されたんだぞw
ジルドレ単品で何しろと 今晩でギルクエ回数リセットだぞちゃんと消化したか? ホストが何やりたかったのかは知らんが代わりに死なせたからまぁ良し 完璧クーちゃんの装備をエリザベにそのまま譲渡したらなんか無双したわ
結構やるわねあの子 さっきから切断されてんのか、いつまで経っても共闘開始できねえ 塔すら面倒くさがる奴らがこの編成地獄を繰り抜ける気がしないわ オリジンは面倒くさすぎて開幕ライロの後7ターンまで待機してもう一度ライロ撃ってたわ
層薄すぎた 一回クリアしたら後はスキップだから塔とはちょっと違う ナディアはキャラいるから85すぐやったけど
オリジンゼニスは装備付け替えめんどくさいからしばらく80スキップでいいや
合計レベル上げて回数増やすの優先だわ ゼニス枠でなんとなく小太郎育ててみたけどもしかしてシャルロットの方が良かったとかある?どっちもどっちな感じあるけど 残り4000ちょっとでギルドレベル上がる
19人で協力したらできるだろ
はやく消費してくれ キラーエスケープ持ってるのが小太郎だけだから流石にシャルより強いやろ いや塔すら面倒がるのって1回も登頂してないからスキップもクソもなくないか?
1回登頂すれば毎週40までの報酬スキップでもらえるのに オリジン85はソロモンマリータケル(シンボル要因)で4ターンぐらいで終わったな一番楽だったわ うわギルクエ65以降あったのか……
気付かんかった >>958
スキップできるのが到達回数マイナス10だから毎週スキップちんちんらくらくとはいかないのじゃないですか
僕はオートで上がるとこまでは上がります後はやる気次第 石とマテリアルとゴールドとエンチャ取り切るのに33万必要なのか…
900クエストをシンボル15ずつ45回やって月8回でも足りない
こりゃ当分はマテリアル集めだなあ マリーバフ付けたタンクはちゃんとタンクしてくれたわ
クソドラゴンの群れからパーティを守ってくれた 俺はもうスキップしてるのにまだ待ってる奴がいるなんて許せない
このタイミングでギルドレベルは上げさせない かぁ〜〜〜っ日和って石割らないやつが居るからコイン3000は損したわぁ〜〜〜かぁ〜〜〜っ ギルドレベルぎりぎり上がりそうなとこは楽しんでるなw >>962
40までは毎回スキップでもらえるでしょ まったりギルドだけど初日からいて5000〜7000辺りなら分かる
でも、2500ってまったり通り越してただのログボ勢じゃない? パトラの限定的なブーメランでも共闘の敵殲滅できるのに
ネロとか初期のキャラなのに5マス戻るっておかしいわな 初日から自然回復分余さず使って7000ぐらいかな
1日1ログインでもきちんと使えば5000弱はいくでしょ >>971
俺、ギルマスじゃねーからね
別に言わないけど、なんだこいつ?って思うわ
2500なら当然、キャラも育っておらずギルクエの貢献度もks以下だろうしな >>969
まじで?40以降のクリアしたのしか貰えないと勘違いして毎週1から登ってたわ とりあえずLv85までしか開放されてないから残りはスキップで今回は終わり SR以下縛りクエ面白そうだけど運営的にはガチャ回らないから旨味ねえな >>969
スキップだけでやってると40>30>20と週毎にどんどんスキップで行ける階数減ってくから
結局どこかでは塔のプレイを強要されるよ >>982
俺は毎回登頂してるからわからんけどヘルプでは過去の最大到達階層-10って書いてあるから毎回40までスキップできるんじゃないのか? 呂布の日に2Pチン毛出されると
どうしても配置変えないとだから勘弁してほしい
ゴリチン毛でもいちいち見ないので、要らん >>978
>>981
そんな高尚なもんやないやろ
わいはあほやってん けどこれからすげー楽になるな 教えてくれて感謝や >>983
月曜0時になった時点で今いる階から-10やで >>986
マジかよ、ヘルプと一致してないのな
知らなかったわサンキュー 最高の友達を達成したので今日は気分がいい
ギルクエは10/11/11でフィニッシュや ギルドレベルが足りなくて出撃できねぇ・・・
走ればあげられそうだけどまぁしゃーないどっかで出撃数消化するか おい、いい加減にしてくれよ
23時45分にフレコ送ってくる奴がいた
普段なら寝てるってのに今さら?
切っていいよなバイバイ クリスマス限定もナディアだったらさすがにテクロスに抗議する >>993
戦闘力は強襲サイヤ人当たりのスカウターぐらいあてにならないからな 弁当ジークなしナディアよりSSRコンプオリジンがつらい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 31分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。