【FANZA】神殺しのアリア-X- Part19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
※前スレ
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639041948/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ >>1-1000
\ く:.:.:.∨八:.:.∨/:.:.///⌒ヽー==彡/
錯・ さ・ バ ・ | _ノ:.:/ `ヾ}:.:.:|h///-==彡'⌒ ー:.:| い 一
覚・ .れ・ グ ・ |. ミ/ |:.: j j//" ::::⌒¨こ彡イ:.:.:.:| つ 体
.し・ る・ .は ・ | ミ\ |:.:.{ {:::::::::::::::::::::::::::::彡'⌒ヽj| か
て・ 筈・ .修 ・ | 八_ \ 、:.:、\:::::::::::::::::::::::ミ、:.:.:.:.:.:| ら
い・ だ・ .正 ・ .|. ト`_ミ、 \:Y≧===─--ヘ::\:.:.:.| |
た・ と・ .|. | `ーク} └| |/r=rェァーァヘ }:.:.:.:.:.: | |
?・ |. | :::/ /:::八 \ミ=─彡/`Y::/:.: | |
/ . ' /::::::::::::\ 、::::::::::::| :|んイ:! |
______/ :. _/::::::::::::::::::::} } ::::::::::| :|....ノ:.:.\
__ハ `V:::::::::::::::::::ヽヽ:::::/ /// / イ \____
////∧ \ー<___ ,::::::::} }::/ /// / :.:ノ//:|/////}
///////,ハ __こ二´::::::::: ノ"//// ///// |/////
_/ { //// } ) ::::::::::::::::::: ////// // / |////
/ | | //〈〈/ 人(::::::::::::::_ 。<'///// // ,/ .:|// 今日も修正なし 明日からは連休とってぐっすり
来週も修正なし 再来週もなし
そしてそのまま年末休みからの正月休みパターンか
めっちゃホワイト企業やね… 専用武器砕いてランダム欠片でるの絶対バグだろ、不具合報告していけよ ゲオT8掘ってる時に出てくる関係ない方の装備が邪魔すぎる
あ、>>1乙 パーフェクトガードでイキってたらメイのドリルで殺された
次育てるのこいつにしようかな 立て乙
キャラと安カバンで2700円程度だけどそれでも正直課金後悔してる
いつうんざりして離れるかわからん HP2.4億の敵に対してオーバーキル過ぎるだろ
他のレンジャーもヤバそうなスキル持ってる奴いるしレンジャーだけインフレしてんな
https://i.imgur.com/qIbvrtU.jpg 今のアリーナはメイ以外のディーラー要らんって散々言われてんだよな 雫ちゃんにやっとHPと攻撃とガード盛れた装備用意できた・・・ ちゃんとレイド交換所の2効果ドラゴンチケは毎週交換しとけよ
コンプガチャと一緒で防具3か所はすぐ厳選終了しても残り1か所は中々終わらねえからな そういや装備進化したら弱くなる的なレスみたいけど進化させちゃダメなの?
怖くて触れないんだが キャラ個別でスキル固定オートできるようにしてくれ
そうすればアンナが壊れる ガーディアン枠は新キャラの娘が火力も出せそうで使ってみたくはある キャラ個別のスキルオート設定あったら嬉しいけど今の状況だと実装する余裕はあるのだろうか (´・ω・`)アンナのパッシブの攻撃力とクリ率うp戦闘中にバフアイコン表示されてないけど効果出てるのかね? これエーテル消費にリセマラするのが正解か
始めた時期悪くて覚醒足止め食らってるし情報出揃ってからのほうが
キャラもすんなり取れてストレスなくやれそう 油断して前回引っかからなかったバグに引っかかって返って逆にストレスの可能性 >>30
S1S2別でオートしてくれって話だと思ったけど違ったのか 強さ求めてもバグまみれで意味不明だから複数のアカウントで寝室見てから好きなキャラで遊ぶ方がストレス溜まらずに楽しめると思う キャラ買い切りだから1度も話題になってなさそうな娘いそうやな 7日ゴールドブーストが未だに使えないバグどうにかしてくれ
問い合わせても音沙汰無いし......あれDMMポイント直買いなんだよなあ >>34
ディーラーの武器2凸ぐらいは行けそうじゃね
50%とか25%何度も外してなえたくないし そういえばオートってスキル1か2どっちから使い始めるか条件ある?
ずっと1固定だと思ってたけど理沙が開幕2使う事多くて意味わからなくなった なあサブ宝具?魔具?ってあれなんの意味があるの
1個だけしか専用出てないから付けてないんだけど付ければ付けるほどもしかしてステ増える? >>48
サブ宝具はOPだけ反映される
7-12で汎用の宝具掘れるよ ギルドチャット直してくれないと
「神獣は根絶やしにしないと」ってチャトして倒すマキちゃんロールプレーできないじゃん >>50
opってhpとかガードとかクリティカルとかか
いい事聞いたわありがとう掘るしかねえな >>50
12なのって何か理由ある?
一応一番奥の1個手前の16で回ってるんだけど >>53
>>54
ごめん7-12じゃなくて7-17だった
どっかで7-17が色々効率良いと見た気がする OPの強化には魔法の粉が必要だぞ!😎
で、魔法の粉ってなに?🤔 7-17のがボス部屋だから抽選数多いからな消費お多いけど 汎用宝珠堀は
雑魚マップが歯車効率いい
ボスマップが雫スキル効率良さげ
時間効率は知らんがどっちでも泥する >>56
違う世界線のアリアの装備を分解して得られるアイテムだよ
ちなみにこっちの世界線では装備の粒子が得られるが、OPの強化に使えないよ 17は雫とスキル書が結構おちるからついでに雫集めな感じ >>58
対魔法の耐久用
かばうスキル持ち。でも手動じゃないと本領発揮しづらい 課金周りの不具合ずっと放置してるのはすげえな…問い合わせてもガン無視だし
普通は修正するまで販売停止とかにするもんじゃねえのか ブレインストーミングは相手の意見を否定してはいけないんだ
だから君の意見はダメだよ
こんな感じの奴混じってそう 一昨日位?にちょっと触ってみようって触ってるけど
エーテルキャンペーンくるまでカバン47枠は地獄過ぎない? エーテルでカバン開けるのもそれはそれでクソレートで地獄やぞ
3300円払っていけ 今の状況で新しく課金するとかあり得ん
課金バグと共に沈むゲーム >>69
>>70
3300isDOKO?
探してるけど見つけらねぇ
目がついてないだけかもしれないが >>71
thx
ところでなんでロックしてる装備預けられない仕様なんだ? 無課金ならキャラよりまず鞄拡張からだな
事前と初期キャラだけで8-17クリアまでやったけどエーテルで鞄200ぐらい拡張した もう買っちゃったからわからんがショップ通貨消費物お役立ちあたりにないか そりゃ所持枠でロックしてたら保管庫に動かせないやろ(物理的)
なんでなんだろな >>76
ありがとう
やっぱり目がついてなかったらしい
一生限定商品の所だけ探してたわ バグ修正してもみんなガード率盛るようになって
ガード無視できるレンジャー中心の環境変わる気しない >>72
課金バグ順次配布するとかいうて、何も対応してないからな
いまだに課金バグのまま商品は手元にないままや
エーテルバグも継続中
土日はさむからそのまま来週やろな
糞運営なめすぎやろ
糞運営すぎる
まじでスレタイ変えないか?【FANZA】課金者殺しのアリア【糞運営】に >>74
保管庫に入れてロックすると取り出せなくなるぞ
ハァ〜 ほんまクソ バグが完全に直れば課金する予定なんだが、いつになるやら。 把握してるはずなのにアイテム販売してるし不具合が継続中なのかもわからない スレタイ変えられてもおかしくないレベルのゴミ運営なのは同意だけど
何でこういうの提案する奴の案はゴミみたいなんや >>81
メイ以外のレンジャーも並べて使うようになるんだ ガード率×3のウィザード防具拾えたが今ってディーラーにはガード積まないんだっけ 糞運営タグ付けはいい
ゲーム名は残さなきゃあかんわ 専用宝具2つ目をサブ宝具に装備するとフリーズするんだな・・
再起したら装備画面真っ白でもう二度と琴ちゃん使えないじゃん・・ レンジャー並べるならコンビ技あるマリナ・サラ強い? 過剰なヘイトは見てるだけでゲンナリするから目につくところはフラットにしていて欲しいんじゃ >>89
よほど育つまではガード盛った方がいいぞ
そこから耐久減らして火力増やす ストーリーと一通りの実績掘り終わるまでは石かなり貰えるけどそれ以降は全く増えないな
13日に石使い切って満足して辞める人多そう ヤマグチの一生バフきれなくなる宝具あったら強そうだと思うんだけど使ってるひといる? キャラ一体につき1600石くらいもらえるからまぁ…
どこぞの鉱山だな 村ゲーでスレタイ変える文化とかないやろと思ったけど一時期のお城がやばかったな >>96
そらどんなソシャゲもイベントとかやれる事終わったらそうなるやろ
稼ぎ続けられるのなんて見たことないっていうか破綻する >>96
ディリーウィークリーで月間5200がもらえるはずが、1キャラにも満たさないところが厳しいけど
スタミナ消費4000でスタミナの器で一日80個。合計月間7600個
DMMゲーにおいてイベント抜きの固定数では断じて少ないほうではないぞ。アイギスなどのイベント込みよりも多いかも クライアントの更新だけ一向に行われないな
これクライアント側の開発できるやついないんじゃないの?
逃げられた可能性あるな
サーバー側いじってどうにか出来る部分だけ一応対応してるって感じに見える まぁ実際くばってるのはチケットだし石はあんまり貰えんかもな ずっと聖装備掘ってるけどいまだに速度が2つ以上ついたのドロップしない、もしかして出ない? 欲しいのは選択チケ
石バラまかれてもな
石7万消費とかのクソレートやろどうせ >>105
多分クライアントはキンスレの逆コンパイラだから、サーバー側だけ0から書いたので
クライアント側は弄りたくてもどう弄ればいいかもわからない状態 貧乳が足りない気がする…
みなみが好みだったけど脱いだら思った以上に大きかった >>107
出るぞ
ただ3つ付いてるのを見たことないから他と比べて確率低いのかもしれん 19時にどんなバグが追加されるか、わくわくが止まらないわ 本当の高難度レイドが実装された時は
今の仕様では困ることになるんだが
ボスレイド誰も倒すことができるのは廃クラスのみ スレタイはゲーム名さえ残ってれば糞運営付いてても違和感ない エーテルバグ引いて未だアリア続けてる猛者いるのか? 購入した分とエーテルの数字合わないけど研磨で秒HP回復引けたから続けてる
これHP300万あったら毎秒5%だったら15万回復するのか?まさかね ちなみに寝室って全部和姦なの?キャラエピソード以外でそういうのらある? fanzaしかねーのにいちいち【FANZA】タグ付けるのはバカっぽい >>120
おるで
枠拡張は買えてるからまだいいけど買えてなかったら辞めとる お、リソース更新か
どうなるかな
鈴蘭ナーフ来たら辞めるが 表記通りの効果にしましたっつって表記以下にしてくるのがここやろ
お問合せしたら全く効果のないやり方を断言して送ってくる運営やぞ リソース更新とかいうお知らせで何かが更新されたの実感したことないんだけど
直した時は直ってなくてもドヤお知らせで修正しましたとか言い出すし 汎用法具に攻撃速度全くつかないな
残しとけばいいOPってどれだろ >>118
あいつバスト85とかでえりーよりもでかかったきがす 今回の更新で許されたなら
俺もそろそろ鈴蘭買うかな
淫紋のマリナちゃんパワー不足を感じる 同じのふたつでいいんじゃね
違うの混ぜるとこのクソUIだと絶対に面倒くさいことになる 汎用宝具のクオーツってストーリーでT8まで落ちたりします?
実績バグ食らって覚醒できなくて足止め食らってるから先いけないンだ >>124
積みまくると毎秒80万とか回復するけど 鞄から開放されるまで後3日や…
そろそろしんどい😭 汎用宝具研磨でガード低減は良くつくけど、毎秒HPはさっぱり付かねぇ
>>145
現状T7までや エーテルバグでいらいらしたくないから課金できないわ >>151
サンクス T7落ちるのか―
6の所で集めてるけど無駄になっちゃうな >>145
汎用宝具はサブにつけるならopしか反映されないからt6未強化で問題ないぜ
ちなみに、t8汎用宝具はたしか落ちない そもそも運営にユーザーの動き把握できてるんですかね どっか空いているギルドありますか?
毎週三万は確実に稼げると思うのでノルマはそこそこ達成できると思う。
ギルボスのワンパンも理解してるから拾ってくれたらありがたい。
ただ加入は離脱してからなので明日以降になるの承知の方お願いします...。 Tree of Saviorっていうバグがアリアの10倍くらいあったゲームがやってたから
これくらいのバグの数あっても何とも思わなくなっちまったよ 今見たら覚醒のほうの実績も達成されてないわ
まだ一人を1にしたとこだけど0人になってるから多分もう一人覚醒させても駄目だよな
霊薬ないから覚醒できないけど 配布の渋いキンスレとかレイド詰まりゲーにしかならん気ガス TOSやらデンズリやらバグ満載のやつでも課金周辺のはセーフティ守ってたしこっちのほうが底辺やろ ギルマスがやる気なかったギルドあったけど新しいギルマス見つかったんだろうか?🤔 未達成バグは覚醒石素材の25階が未達成のままやな
貴重な覚醒石がもらえるやつだから初動遅れと言う意味で割と致命的かも知らん 金払ってくれた客に商品渡さずに
さらにゲームプレイに不自由強いる状況で
ゲーム止めないとか客舐めすぎでしょ 鈴蘭よくわからんな
s1ランダム一体に3回攻撃
3体処理可能
S2はS1効果二倍
何が二倍なのかわからないけどなんかヤバい
S1特性敵一体時100%ダメ増
4000*2で単純に強くてさらにS2でヤバい
ミズチ戦三体まとめてワンパンしてるからバグだらけかも バグまみれなのはある程度までは笑えるけど課金周りの対応遅いのだけはガチで無能感すごい
修正出来るの遅くなるにしてもこまめに進捗くらい出せよってなる 新しいバグを実装いたしました
皆さん頑張ってデバッグしてください デバッガーのみなさん鈴蘭が死亡したかどうかチェックお願いします 補填300石と12000ゴールド!
うおおおおおおおおおお!! 下手に反応すると炎上するのでガン無視は賢い選択といえる
上手に反応しろ? マキちゃんに無理を言うな >>146
さっき試してきた
これは頭マキちゃん
ガード率、減衰と合わせて時間切れ直前にリンク技でミリ削って勝つ戦法閃いたわ 何でカタリナのホーム目は直してアンナは直せねぇんだ
そういうとこだぞ ふざけすぎじゃね?
イベントポイントで不具合でミッション更新されないの確認してるのにイベポイント配らないのほんと草
明日から連休っすかwwwwww 達成できなかったデイリーミッションの補填するなら
発動できないバグがあったゴールドブーストミッションと日付跨ぎで消えたイベントデイリーミッションの補填もしてくれないかな 草ボス、Lv1でもいきなりほぼ全員死ぬ攻撃食らうんだがこれなんなん? (´・ω・`)あと2日で11連チケット回収できなくなるのに
(´・ω・`)今更イベポイントバグの告知とか意味なくないwwwふふふふ ゴールドをインフレさせている設定を中の人が把握して無い件 ワールドボスきたな
13日以降に待ってくれたのは温情 運営が不具合あるのわかってるのが確認できてよかった
さあ安心して課金してくれ 1000円とか損してるのにお詫びですと言って1円渡してくる感覚ヤバない?w 12000ゴールド?
日課で3000万とれるのに高度なギャグかな?😁 1100dmmポイントで販売されてる7日ブースト系アイテムが使用できないバグいつまで放置するんだよ 12000ゴールドとかマキちゃんのお昼代にもならねえよ ランダム武器の欠片は草
意地でも専用は配らないつもりだな 〜分ミッション非更新の原因はバトル中日付跨ぎで正解だったな
答え合わせ楽しいぜ エクレアLv.1を耐えられるようになったが
dpsチェック抜けられなくて草
速さ盛らなきゃ…… >>189
最初のセプトゥアギンタなら7HIT全体魔法攻撃、らしい。
>>203
なんかずっと言ってるが消耗品ところから使用で使えんの? こいつらいつも慎重に調査してるな
来年まで慎重に調査してそうやな イベントミッション更新されない不具合があるって言うのは良いけど補填無いのか WBは持ち物検査感はあるが回を追うごとに成長実感できるキンスレの中では平和なコンテンツだったな
今本家がどうなってるか知らんが初期キンスレは日課一通りで2時間くらいはかかるヘビーなゲームだった
これもスキップ導入なり時短もっとしないとジワジワ脱落者出て続かんと思う Wikiにある不具合量に比べて表に出してる不具合量少なすぎでしょw
Wikiで調べてこいエアプ キンスレめっちゃ時間かかったよね
でもあっちは1章毎に経験青雫赤雫とか分かれてて8章分とかやらされてたのが
こっちはまとまってるからそんなかからん デイリー毎日達成してるのに
ウィークリーミッション金曜で半分も貯まってない分の金かな?
と思いきや12000ってギャグかよ >>156
ちょっと前置き長くなるけど、キンスレは半年ほど前にイザヤというキャラの魔導装備スキルにバグがあってvP中心に荒れた
ベスパ公式としては「悪意を持って利用している人とそうでない人を100%断定することが出来ない」という理由でバグ利用者の処罰は行われなかった
補填としてはvPランキング1位報酬をユーザー全員に配るというとんでもない物(ソシャゲ初?)だった
報酬を再研磨チケットに換算したら軽く100枚以上、およそ2万円以上にもなるほどの凄まじい補填内容だったから
vPランキング上位に居る真っ当な課金者をベスパが全力で守ろうとした結果でもある。補填内容が結果的に良かったかどうかはさておき
その後にプレイヤーの詳細なログを取得できるようにするアップデートを行った
という訳で初期キンスレのコードを元に作られてるならユーザーの詳しい動きは把握できてないと思う >>214
物は渡せてないけど金は回収できているからこちらとしては問題ない
・・・ってか 課金関連のバグが書いてないんだけどもしかしてこの運営ちゃん想像よりかなりヤバイ? 今のバグのミルフィーユでスコアランキングとかバカタレランキング待ったなしだろ
ガンダムのソシャゲじゃないんだぞ >>210
7日ブーストアイテムだけ使うボタンが存在しない。 草の最初は俺もタンクは1ダメだけど他が全員死ぬね
初期キャラプレイ中だし装備で対応するの面倒でやってない >>223
ガード100%にして
ガード減衰2つつけて
特性でガード減衰取るだけで
1ダメージ×7hitだぞ 鈴蘭でワンパンしてる人って防御面どうなっとるんやろか
エクレアの与ダメージ見る限り撃たせる前に落としてるっぽい? ガードダメ減衰は修正入るだろうな
一部ガード無視キャラいるけど1ダメはやり過ぎ ついに不具合一覧から消された課金バグくん
このゲーム駄目そうだな >>226
ガード減衰ってどんな効果なん?全員に付けた方がいいんかねぇ… 何がバグかも分からない状況でのスコアランキングとかバグキャラ使うしかないじゃん 鈴蘭取ってバフキャラ並べて楽しんで
ナーフきたら引退でええな >>227
3wave開幕s1撃ったらエクレシアの2.4億しかないHPに20~30億ぶち込むから早けりゃ3秒くらいで飛ぶ >>229
用意するために研磨かなりしたから
これ修正されたら終わりだわ
1ダメにしないと耐えられない攻撃うってくる敵さんが悪いよね?
模擬戦はガード貫通ないとレート上がらんクソゲーになってるが
こっちはこのままでもいいや >>222
うっへ、そりゃきついな。完全に不具合じゃねえか。
草の全体攻撃は直撃したらガードと減衰でダメージを大幅カットしないとまず死ぬってのでボスwave入った直後超火力アタッカーがワンパンするのが主流になってるっぽい。
俺はワンパンできるアタッカーがいないので草Lv1をガードと特性の減衰率でダメ抑えて殴ってる。あいつもりっと自己回復もするから時間かかる……。 >>218
ええ…過去ログ見るにそのコード、開発じゃいじれないと聞くし運営の技術力じゃもうダメじゃん
誠意のある詫びも今日の補填見るに全く期待できない バグか仕様かしらんけど草弱いらしいから無理して行かなくてもいいぞ >>231
ガード時のダメージがくっそ減る謎のオプション
特性か装備の再研磨でしか取れない >>240
サンクス、取り合えずガード発動しないと話にならないっぽいな… >>235
キャラの構成次第だがガード無しでエクレシアの全体技耐えられる編成は存在する 課金してもプレミアムパスの武器チケとか貰えないの普通に詐欺レベルだよな
不具合一覧にも無いってどういうことなんだろうな 分解売却出来ない不具合って装備セットに記憶してるとかじゃないよね T6クオーツを再研磨しまくって↓の組み合わせみたいなのを量産しておくとPVEは大体の場面に対応できる
PVPはメイちゃんが即死させるか即死するかの運ゲーだからどれだけガードやHP回復積んでも無意味
・HP回復(毎秒)+攻撃速度
・HP回復(毎秒)+ガード率
・HP回復(毎秒)+ガードダメージ減衰率
・ガードダメージ減衰率+ガードダメージ減衰率
ガード減衰がなかなか出ないから減衰率キャップさせて使いやすいように1クオーツにWで付いたのを狙おうとすると再研磨チケット使いまくるのが難点 やはり13日が分水嶺か
キャラ取って装備揃えたら満足しちゃいそう 14日にバグ修正のメンテやんけ
前日にエーテル使ってキャラ取るの自重した方がよさそうだな エクレシアのAOEとかスズランでデバフをかければ解決
☆5ドラ武器にネックレス、サポート配布キャラでも先にやつが死ぬけどな >>237
専用武器砕きの仕様がこのままならそれがどれだけきついかを知っているキンスレ民はほとんど居なくなるし
13日からキャラ取って皆とワイワイ楽しんだらそれでさよならって人が多いと思う
初っ端からサイレントナーフやら課金周りのバグ放置やらしてるし先が見えてるね
俺も13日から少しの間は楽しませて貰う予定だけど課金する気には一切なれん ついに桜子向けコンテンツ来るのか...
運営のお墨付きだぞ育てていけ!
https://i.imgur.com/EAtHYaX.jpg 遊べるバグゲーだから不具合にカリカリする奴はやらん方がいいな
昨日だか一昨日だかにリリースされた新作やってみなよ酷いぜ遊びようがない この運営課金バグ直せないから知らないフリするつもりなんか?
ヤバイじゃん 欲しいキャラが13日交流所に来たらどうするか悩むわね ぶっちゃけ雫、理沙だけ取っとけばPvEは問題ないだろ 13日交流所は専用武器取れるからむしろラッキー
交流は急ぎでもない優先度低いキャラを取る場所だと思ってる 待草倒した直後に固まるのどうすれば防げるんだ
やっぱりあれも稲葉ちゃんが原因なの!? >>231
聞いた話じゃ通常だと攻撃力から防御力下げてそっから係数出してダメージで
そのダメージを半減するのがガードで、相手の攻撃力から係数出したダメージから減衰%分掛けたのが減少するダメージだとか
だからop2つもあると1ダメ量産されるんだって 一人で勝てて同キャラを出せないマルチレイドに行く理由がないからな >>261
あなるほど
ボスなんて状態異常ほとんど喰らわないのが普通なのにスタンで固まるとかめんどくせえ女だな!! 運営に課金バグ問い合わせてみてたが音沙汰もなく不具合リストにも記載なしなのか
明日連絡なかったらDMM本体に問い合わせだな・・・ >>231
減衰率+が合計50%超えるようにするとガード時1ダメ量産になる
特性で+30%持ってるキャラなら特性+OP12%を2ヵ所で54%になってキャップする 待草はガードでもいいし被弾時無敵でもいいしやられる前にやるでもいいしやられる前にダウン狙いでもいい キャンペーン始まっても表彰台無理だったらもう笑うしか なんでdmmに問い合わせるんだよw消費者庁にしろよw 13日から課金するつもりだった人も居るだろうしどうなるかね? とりあえずエーテル足りなかったら初回?お得な石だけ買い込むか
まあスタミナイベ見た感じだと本家より少なくて済みそうだが ここは一発消費エーテルキャンペーン直前に今まで消費したエーテルもカウントされるようにして一気にユーザー離れを引き起こすに一票 ギルマスやってるけどギルドのメンバー管理にある正式メンバー任命ってなんだろう・・・
任命してあげないとギルドのメンバーが何か損したりしてるんだろうか WBランキングって出るダメージバグってるんでしょ?
バグまみれのランキングって意味ある? 物理耐性無い限り鈴蘭で良さそうだし
さらにバグ持ち発見されそう この状況でダメージランキングってデバッガーランキングだよな
バグを知り尽くしている奴が勝つ、くそげ どうせWBでチートされて999999999999とか並ぶんだろ? 課金バグ修正ができない運営だから
ナーフの仕方も分かってない可能性が微レ存 >>279
ノルマあるギルドだと達成するまで新人扱いするところはあるかも
損得は特にないっぽい >>283
残念だが
チートせずともイレブンナイン実現するかもな ランキング始まる直前に不具合修正してバグ込みで準備してたユーザーを殺すんや >>285
ありがとう!特に意味はないんですね
損得ないならとりあえずそのままでいいか 今の短期戦ですら鈴蘭のダメージ40億超えてんのに長期戦のWBになったらどうなってしまうん? 別にスコア出したけりゃレクィナ使うだけだしどうでもいいわ
そもそもお知らせに物理か魔法かでてた? 推薦ディアミス的にWB1でしょ
桜子が公開処刑されるのが容易に想像できるわ バフ消し連打してくるかデバフ巻きまくる糞みたいなボスになるぞ
俺はくわしいんだ 物理耐性って書いてあったから鈴蘭は・・・
でも耐性低すぎて魔法キャラ圧倒する可能性 物理耐性型じゃねえかな
活躍ディナミスみるに
まあクリスでいいや だんだんキンスレ脳からアリア脳になってきたな🙄
レクィナとか誰か分からんかったわ
鈴蘭のインパクトがデカすぎた🤔 そもそも面子まだ揃えてもないのに備えろみたいな告知出されても (´・ω・`)同じキャラって使えるの?
(´・ω・`)部屋主?的なのがクリス枠独占とかしない? 初期キンスレってWB死んで他が殴れないケースなかったか
何が悪さしてそんなダメージになってんのかわからんけど流石にDPS億出せる装備でワールドボスの攻撃は耐えられないだろ
耐えられないんじゃないか?
けどむしろDPS億出して即死した方がランク上になる可能性もあるのか
ボス始まってナーフされてなかったら取ってみないとなあ 今からレクィナ育ててるやつがブチギレアホヅラ晒すか耐性あるのに下手な魔法よりダメージ出ちゃうかなんとも言えないところが楽しいわw 魔法なら手動アンナでS1からのS2を3連続でしばき倒すループがぶっ壊れそうだな 無尽蔵のHPとは書いてあるな
ホントかどうかは知らんけど こういうレイドはバグで瞬殺されるのが恒例みたいなもんだから 物理完全耐性持たせとけよ、じゃないと鈴蘭がぶち抜いてくるからな 物理無敵じゃなければ耐性の上から鈴蘭でぶち抜くだけで終わりそう ランキングあんの?報酬は適当に石5000とか配っとけよ?
限定衣装はやめろよ?ダルいから 流石に物耐性80%超えてたら恋使ってた方がダメでるな 鈴蘭がぶち抜く可能性もあるからなぁ
8キャラ編成だし下手な物理ディーラーより鈴蘭編成した方が良いかもって可能性もある クエストレイドだと同じバッファーヒーラー編成でも恋と鈴蘭は火力が10倍差あるんだよな 聖竜ですら雑魚が物理無効してくるんだから対策なんて余裕でしょ >>309
とりあえずユーザーが削り切れない量に設定しただけ
アクティブユーザーは2万も居らんから、5000億設定すれば大丈夫と思って設定した
なぜか遥が説明通りになって、ユーザー1人で倒しきれた まあクリスをメインに据えてサブディーラーにつかさを置くのが無難だろうな
手動ならアンナでもいいが 物理どんくらいカットしてくるかによる
ここの事だからクソ雑に物理無効とかやってきてもおかしくはないけど ダメージレースなら遥を全力育成するしかないな
性能的にこいつしかいないやろ セシリア覚醒3のシャドウロア闇と魔眼闇で気絶ハメ出来るやん!
……あれ?アリーナで相手あまり気絶しないな……シャドウロア闇の効果出てないやんけ!!! その前にバグ修正されるんじゃない
低くて16000%に下手すると48000%でてるからCT軽いのに倍率圧倒的で異常だからな 13日はエーテル消費キャンペーンで
使用してもエーテルが減らないバグでみんなキャラ全員購入することが起きてロルバするんだ 覚醒実績バグ月曜にもう一回やってくれっていわれたが
お知らせじゃメンテは火曜日???
はやく霊薬ほしいからって急いでクリアしたらもう1週間か?
それとも行けるのか 流石に無効にはしてこないんじゃないか
そもそもまともに8キャラ育て上げられる人の方が少ないだろし 他と競うランキングより到達ダメージで報酬がええなあ ボスレイドのキャラお勧めしてるけどさ
バグと誤植塗れのアリアで運営は本当にキャラ性能把握してるのか?
把握してるならバグ修正するよね? キンスレはライト勢だったからWBって適当に殴って報酬がもらえるコンテンツくらいの記憶しかない 遥さんは説明通りであれば
印300個で必殺ヒーローショット!のダメージは概ね36億倍 キンスレ初期はワールドボスの止め報酬とかあったが今はダメージコンテストみたいになってるな
どちらにしてくるかな? >>334
ミスた。36万倍だわ。通常攻撃1万ダメージでもワンセットで36億ね 今回のWBに物理耐性で鈴蘭出番無いなら遥も出番なくね 長期戦なら最大火力にゃーの真の最大火力が見られるかな イベントポイント足りないんだが…
不具合把握したなら補填しろよふざけてんのか? ギルドメンバー募集中です。猫パンチ必須
ギルド名 人類は衰退しました イベントの戦闘時間○○分ってクリアしないとダメなの?
スタミナがもったいないから戦う負けるの繰り返しだとダメ? >>341
わかんねえけどイベントクエストでやる必要は無いからレイドで装備集めとかしてればいいだけだぞ 実際遥は表記通りにレイドワンパン余裕なのか?
S2一発目で12万%くらい入る計算になるけど
うちのエリー7000%で喜んでんのに ハロウィンイベントコンプPは毎日1づつ増えていくタイプで
11連チケ増えてたのもたぶんこの報酬だよな >>341
負けたらノーカン
汎用法具でも掘るのが良いぞ 実装当日。本来無尽蔵のHPはずのワールドレイドボスはユーザーに倒された不具合が実装した 下旬ならつかさと桜子をWB専用に育成するのは期間的余裕だな
エーテル消費のタイミングで取っとくか 新コンテンツ「ボスレイド」リリース!=新バグも多数実装 不具合修正は早くて14日なのか、対応遅すぎ今のところお詫びもしょぼいし アリアの積み重ねてもらえる実績系ミッションは気をつけたほうがいいぞ
1弾すっ飛ばすと以降のが……なーんて報告結構あるし
13日エーテルも勇み足は厳禁だぜ >>340
アルファベット2文字
神群は殺すべきだと思うけどそれはそれとして猫パンします アリーナでもイベミッションの時間加算されれば残ったタンク殴ってる無駄な時間を有効利用できたのに >>342
色々試してみるわ
>>345
汎用宝具ってどこで周回するのが良いの?
8-16までは行ける17はまだ 7-17がおススメ
OP強化が安いT6が出る、スキル素材とか雫もちょっと出る、宝具以外全部売れるから周回余裕 ユーザーが見つけた不具合を並べてるだけという
小学生でもできるわ やっとギルチャが全チャに邪魔されなくなるみたいだけどハード違うと文字見えないのも直るといいんだが 補填300エーテルと12000ゴールドってなめてんのかwwww 75%失敗したからこんどは85%でやるかと思ったら3〜4回目くらいでまた失敗喰らったわ
頭にきて25%チャレンジやってみたらこっちが連続成功する始末
とりあえずここの確率は昔のスパロボと同じと思うようにした >>360
マジですか?運営もやればデキるじゃねえか レイド始まらないのは焔で募集しても嵐邪聖エク全部に募集されてるせいで
一致してるのが2人参加しない場合無限ロード行きになるって認識であってる? アリアは100%以外信用できない
むしろ100%も信用できない こんなバグだらけの適当なゲームでも課金されてるっぽいし運営もバグ修正なんかどうでもいいわな >>363
それ失敗ボーナスついて100%超えてね >>363
アルミホイルとテスラ缶は用意してるか?w バグ修正してないから売れてるとかとんでもない勘違いしてる可能性も否めない こう、バグの多さとその後の対応見ると13日にエーテルやっと使えるよキャンペーン来てもすぐに放出すべきか迷うな
万一初日に反映されない不具合とかあったら無駄になる可能性高いわけでしょ、怖いわー >>365
ファブのはずが中身ゲオだったことあるから戦闘はできるぽいよ
報酬白で星2枠だけ赤とかあったし デンズリみたいに盛り返す可能性もあるからへーきへーき >>365
2人だと焔で募集して聖で入っても開始された。無限ロードは単純に弱いサーバーのせいじゃね 普通のとこならバグで色々無くなったらある程度はすぐ補填効くけどここは来年の可能性濃厚やからな デンズリは何だかんだで直してるからある程度は許された
全然直る気配がないアリアと一緒にしてもな 全員に起きてるバグ以外見たことねえからもっと俺のもバグらせてほしいわw デンズリは早めのメンテで不具合をその都度修正してきたからいまがある
アリアは課金要素とか進行不可とかちょっと致命的な部分を放置しすぎ >>377
一気に直すタイプの運営かもよ
期待して待て T7クオーツじゃなくてT6クオーツ厳選する理由って副産物か? >>377
直そうとはしてるんだが多すぎて直せないかわからないのでは >>382
サブ宝具は追加効果しか効果ない
opのことな
Tで追加効果は多分変わらないし強化費用が安く済むT6のが全然お得 >>382
OP強化に使う歯車が少なくてお得
サブ宝具にしか付けないし 鈴蘭ナーフしないでくれぇ!
13日になったらお迎えするの! とりあえずレクィナのダメージについては問い合わせてみっかーw 自分たちで書いたコードのバグなら兎も角
他所から買ったコードのバグなんて該当箇所探すだけでも一苦労だろうな サブ宝具に汎用宝具を装備出来る不具合を修正しました >>384
>>385
なるほどありがとう
ゲオ終わったら掘るかぁ 汎用宝具効果強化しようとしたら無限ロード入るんだけどどうすれば… >>392
これはマジでバグなんじゃねえのw
本家もマナ石装備できなかったよなたしか 汎用宝具ってサブにも付けられんのかよ、本家と一緒で無理だと思ってたからスルーしてたぞ サブにつけても装備進化で装備中みたら空欄だしなんかおかしいのは確かだろうな レイドはじめたとこだけど
レベル高いの倒したらT6より上のドラゴン装備落ちるの? かなり追加OP盛れるからそこ修正されたら大幅弱体だなw T6汎用宝具に毎秒HPやガード減衰を盛ってる人多いだろうし、
いきなり装備出来なくなったら致命傷食らう 専用宝具要らねえと思って余ったの分解しまくってるから
それされたら確実に引退するわ >>405
まず一部キャラの専用宝具にOPが付いてないバグを直して欲しい
カタリナ以外に居るのか知らんけど >>368
これ失敗ボーナスとかあったんだな初めて知ったわ
まあ別の装備を進化させてたからボーナス乗ってないはずだけどそっちも前に失敗してたかもしれないな
というか失敗ボーナスあるなら表示しろよといいたい 最終的にはレイドゲーなのにそのレイドがバグだらけ通信不良だらけってどうなん
いやマジで ステータス関連何一つ把握してなくて草
とりあえずキャップ無し前提でpvp装備集めてくわ
ボスレイドは正解見てからキャラ取るか 失敗すると失敗ボーナスがついてどんどん失敗するようになる ステ画面じゃ減ってるけど実際は減ってないとか言われてなかったか?
まあバグだろうから修正されるだろうけど ゲオルさんからクリティカル率3つ付いたガンナー手袋引いたけどこれは一応喜んで良いやつ…なのよな? ステータス画面で表示される数値が信用できないとかもうどうしたらいいんだよw おうそんなバグが…ほんといろんなバグがあるな
まぁ修正されるだろうしこれ以上盛るのは控えるか プレミアムパス15までしかいかないのなんで?
16以上の報酬ってどうやって貰うん? >>414
ガード1000にしてクエストレイド周ればソフトキャップないのわかるぞ
攻撃速度も検証した人いてソフトキャップなさそうだった >>410-411
正直スマンカッタ
今までどれだけ適当にプレイしてきたかわからされた気分だわw 3opT8チケ4つ交換した方が楽だよ
速率と攻かレンジャークリダメ
速5に率は職と支援次第、残り攻なんかで組めたら強化 >>417
3個4個同種がついたヤツは更新時に面倒くさいから倉庫に余裕があればストックや 宝石告知から終了まで猶予一ヵ月のスピードサ終なのはこっちに尽力するためと思ってたが実際何も回ってないな
さすがジープラとしか言いようがない、まぁ内部は相当ごたついてるんだけど社員に圧かけまくるとまた刃傷沙汰起きるぞ 宝石は予定だともっと長生きするつもりだったんだろうよ マルチレイドに同じ名前で同じ状況の募集が全種類のレイドに同時に存在するんだが
これはバグなのか仕様なのか 宝石はおっぱいだけで3年半生きたんだから充分でしょ 月霊と鏡霊ってレイド装備揃ってきたら要らなくなる? 部屋同時乱立がもしバグだとレイドの無限ロードは部屋立てたやつが本来立てた場所と
入ったやつの入り場所が違うことによって取りに行くデータの不整合が起こることによりなるのではないだろうか
例えば赤で部屋立てたやつの部屋にそれぞれ白と青の救援画面からその部屋に入ったやつがいたとして
そいつらで出撃したらどのデータ読めばいいかわからんくなるしな 月霊はストーリークリアまでは世話になった
鏡霊は使った事ない >>430 倉庫買うのに成功した運だけマンだからキープはちゃんとしておくよ
色々アドバイスしてくれてる人も居たし既出の質問だろうけど見た感じ
攻速と攻撃力(レンジャーはクリダメ)、
タンクはガード率沢山に研磨でガード軽減付けとけって認識で問題ない?
マジで元ゲーとかの経験とかもないヒヨコで申し訳ない 13日に新しいガーディアンア グライア・アシエルを実装いたします マルチレイドは回線速度遅かったり他ゲー横で起動させててアリア処理落ちしてるとはじまらないと思ってる
つまり俺はソロしかできないんだ >>441
タンクにガード減衰率opが必要になるコンテンツは無い
ガード1000にして特性の減衰率取れば1ダメ >>445
えぇ、特性だけで良いのか…
了解です、ありがとうございます! 3Dモデル表情豊かで良いよね
みんな違ってみんな良…個性があって良いね
https://i.imgur.com/8E3ADo5.jpg >>445
ガーディアンに1000+黒龍+減衰取ってもアリーナじゃ落ちるぞ
サラとかガード無視無いはずのになぜ食らうのかわからん
敵に藤宮はいないけど自陣にはいるな…まさかな… メイ攻撃速度20000にしてみたけどクリダメの方がDPS出てる感じするわ 他ゲーでまず読むことがない「重要なお知らせ」
読んだのはアリアが初めてだわ 汎用饅頭顔のやっつけ感すごいよな
間に合わせで作ったろ まんじゅうは琴ちゃんだけは認める
キャラにあってて可愛い 饅頭顔は人気なんですよね
メジロマックイーンさんも言ってた 今日新たに実装したバグはまだ見つかっていばいようだな
みんな頑張ってください 1日に倉庫大拡張やまあ結局拾ったのチェックがめんどう
自動分解クルー? 13日にだばーと倉庫開けてキャラ買って満足して終わりそう ガード減衰率のOP取ったし特性の方外すかw
何かゴリゴリダメージ受けて死んだンゴww まきちゃんの専用宝物来たんやけど ぬいぐるみこれ使えるんかな 紗凪ちゃん、かわいいんだけどこいついなくていいんじゃね感ある >>468
いや変わらんだろ
ガード減衰率基礎値はガーディアン70の他50で合計100にすれば1ダメ 藤宮さんは立ち絵がだいぶロリロリしくて3Dがちょっと大人びてるけどかわいいはかわいい ちょっと待てちょっと待てwwwww
元々枠用にチャージしてたポイントで3300の枠買ったらまたポイントだけ吸われたんだがwwwwwwww 装備強化に7Mとか使うじゃん
でも実際には1Mしか減らないじゃん
でも実績だと2Gとか使ったことになってるじゃん 不当に奪われた権利が返ってきたことに対して礼は要らんのでは バグが直ったらどうなる?
知らんのか
バグが発生する バグを発見したお礼はバグを治すことだ
その調子でまた発見するのだ 一応聞くけどお役立ちの枠って買ったら即反映?プレボに入るとかもないよな? >>493
Vol2の方しか買ってないけど即適応だった エリーって専用武器あった方がええ?
汎用でも良さそうな気がしてきた >>494 >>496
吸われたってことやな...
エーテルバグ直ったと思ったらこれかよ ちなみに1100円の方は正常に買えてた
前よりはマシか(白目 こんな糞が積みあがった状況で消費キャンペーン迎えて
さらにワールドボス実装とか
いよいよ崩壊目前か? リログしても反映されてないなら
購入履歴添えてサポートに殴り込むしかあるめぇ 13日はみんなのエーテルが使う前から消失してるかもしれん いうてなんのバグも受けてないやつのほうが大多数やろw
ミッションパス?の15日のやつは全員だが この状態でランキング報酬ありのイベントだもんな
正直自分もボスレに耐えられるか怪しいぜ ドラクエ消し消しとれじぇくろのが面白いな
REしたら起こしてくれ 装備してる装備が売却されるバグには遭遇した
今ジープ・ラングラーさんが調査してくれてる てかここまでバグだらけですぐに対処できないってどうなん
覚醒バグも来週まで待ってねってばかじゃん
雫1000個づつ配ったりしろよw マキちゃん頭マキちゃんにしようと思うんだがクリティカル100%ってできるんだっけ?
ダメ倍率知らないけどさ 初回ランキングイベで6人カンストスコアがでたバグDMMゲーがあったのを思い出した 来週まで待って治ってなかったらどうしてくれるんやろうな
わりとまともに覚醒できねえが 誰か3300円の枠のやつ、見れる人いたら正式名称教えてくんない? ギルド脱退したら24時間加入不可ダルいな
頭マキちゃん3人2日経っても切ってくれないし、猫パンしてたのも抜け始めて一緒に抜けてきた
たぶん今でもやらかしたこと気付いてなくて来週も頑張って爆破しそう >>516
アイテム拡張&充実パックvol2
のことか?
俺も明日買おう お得価格で枠空けれて石も付いてくるからもし入れるなら真っ先にアレ やっと聖竜LV8ソロ倒せるようになった
クリスちゃんつおい 覚醒もバグあんのか
デンズリよりバグひでぇな
一体なんならバグがねーんだよ マジで過疎すぎない?Twitterもあまりフォローされてないし残念だわ… >>523
DMMポイントで支払ったらバグなくちゃんと減らされるぞ
アイテムがもらえる保証はないが 毎日の積み重ね「デイリーミッションを35個完了する」
明日こそリセットしれくれるなよ… やっと2個目の秒HPできた
ナーフするならきっと使った分戻って来るやろ・・ そりゃバグだらけのゲームが盛り上がるわけないだろ
5chではスレが進んで盛り上がってるように見えるかもしれんが ワンパン40億の鈴蘭そのままでワールドボス実装とか正気なのか
インフレ凄いゲームはいっぱいあったけど開始直後でこんなインフレしてるゲームは初
キャラ格差100倍どころか1000倍差ありそう Twitterみてるとキンスレユーザーは結構触ってるみたいだな
同窓会みたいにギルドごと集まってるとこもあった >>521
初期メンしか居ないけど秒HP付けたら聖竜8倒せたわ
これ付けただけでほぼ単騎で倒せるようになったしやっぱバグってるな
聖竜5がギリギリだったのに8撃破までノンストップ
https://i.imgur.com/ZvM0hjl.jpg
>>528
返ってこんだろ >>535
討伐やwbの物理耐性次第じゃ糞の役にも立たない
あと複数部位あるボスなら範囲のほうが火力出る可能性はある カバン拡張だけしてエーテルは使ってない俺みたいなのもけっこういるはず 13になったらとりあえず確定でディーラー1と壊れamp3は確定で取る
あとは再研磨100枚くらい買って残りは報酬見て決める エーテルは初回研磨と毎日の経験、ゴールドクエと宝具掘りブーストに使ってるな 戦闘時間よりノマガチャ開けてる時間のが長くなるゲーム
1000箱くらい同時に開けれませんかね? 今強いとされてるキャラが仕様なのがバグなのかわからないのが怖いし
ここは見た目が可愛いと思ったやつでいく >>537
秒HP回復もバグってるのかw
スレに張り付かねぇとどんどん置いていかれるわw 40億出せない頑張ってもDPS10Mくらいあと20倍どうやって出すの 秒HPは盛ると格ゲーのトレーニングモードとか負けイベントボスみたいなHPゲージの動作になるとの評 ここまでバグだらけなゲームなかなかないな
致命的なのあってもサーバー閉じないのもポイント高い 秒HPはバグってるわけじゃなくて
エアプが適当に作ってぶっ壊れバランスになってるって感じ
キンスレにはないオプションだったと思うし >>548
バグってるというよりは仕様として壊れ性能って感じじゃないかな
書いてあるとおり秒で%で回復してくから即死しない限り耐えれるようになる 流石にヒーラーより回復速いのはバグの域だろ修正不可避 >>540
まだレイド周回してないから所持枠を広げたりキャラ取る必要ないんだよな。他にもエーテル貯蓄はそれなりに居ると思うぞ
キンスレやってたから分かるがこの手の盆栽ゲーで育成早めたら一気に虚無る
13日になったら鞄49から800以上まで増やすことだけは確定してるがそれ以外はまったりやるわ
vPやる人なら駆け足プレイの方が楽しめるとは思うが 攻撃はワンパン40億出ます
ガードはカード貫通以外すべて100%で1ダメージになります
HPは毎秒20万回復して即死以外ほぼ死にません
デバッグモード並の僕が考えた最強のゲームすぎる サーバーとじても直し方がわからないからな
現時点では手の打ちようがない ボスレイドは物理耐性って書いてるけど無効だろうな
ともかく鈴蘭使っても本職魔法にはダメージ及ばないどころかダメージすら通さない可能性高い もうミッション達成まで余裕ないから早めにログアウトして備えておくか 完全無効にしないと僅かな隙間をこじ開けてくる物理キャラ
絶対出てくるだろうなw >>553
あー あれって割合なのか だから盛れば回復しまくるれるのか
ヒーラーの存在価値がどんどん減っていくな >>552
研磨でしか出ないことを考えると
強すぎたから消すことにしたけど研磨の方は消し忘れたとかじゃないか
結局のところ開発のミスなのは変わらんけど 初期キャラで40億なら来年にはガンダムみたいになってそう やらかした
専用宝具の欠片ギルドコイン3000で"1"個とは恐れ入った >>562
盛る必要なく1個あれば十分。
生きてれば10秒以内に完全回復する >>562
ヒーラーの主な仕事は回復以外の部分だからな
デバフ対策とか特性の俊敏鼓舞とか 毎日0時が恐怖なゲームとなっております(´・ω・`) ログアウトして明日に備えよう
回復毎秒30%ぐらいあればガード要らなくて火力に振っても良さそうなのかな ヒールはクリティカルが出ない事もあって完全にパワー不足なんだわな
終わってる タンクは定ちゃんと絶佳ちゃんどっちがおすすめかね?
絶佳ちゃんの途中抜けはどうとでもなるが
どっちも覚醒進めていくだけのリソースは無い 鈴蘭と定の合体技するために定育てようとしてるけど合体技強いのかな >>565
おいおいギルチャでちゃんと忠告しといたろ
魔具の欠片の方も検証頼むわ
ちなみに雫チケットもメダル500で1個のゴミだったぞ >>574
盾としての安定感なら絶佳
敵へのダメージ稼ぎたいなら定
どっちでもストーリークリアはできるだろうし好みで良いんじゃない 後1回デイリーミッション更新されないと7p取れないから慎重に行かせて貰う きせきのつるぎ に しんぴのよろい
負ける要素がなくなるな 編成 強化系のifが貧弱すぎる
戻るボタンの位置が悪すぎ
アイテム選んだらウインドポップするのはいいけどウインド消すのにバツ押さないといけないのがめんどくさい
ウインド以外押したら消してくれ ゴールドガチャ引きながら日付更新してホームに戻った時は一応大丈夫だったな しんぴのよろいどころか馬車からベホマかけられてる感じかな
死ななければ姫のベホマでうんたらかんたら ”万が一”が怖いんだ
この運営だと1/2ぐらいまで上がってそうだがな 封印区画も2戦した後次のとこ行こうと戻る押したらホーム飛ばされるのストレスだわ 無言3日キック猫パン推奨ギルド「ヒルデ」
よければ入ってやってください
お願いします ヤンデレさんはバフもあるし悪くない組み合わせだなガーディアンだから硬いし
ヤンデレさんの最近の評価爆上がりだな よしリセット確認
まさか戦闘中のやつはおりゃんよな?www >>576
さんきう
安定好きなんで絶佳ちゃんにしますわ エーテル受け取れないバグ→治った
レイド開放されないバグ→治った
消滅したエーテル→消滅したまま
課金購入した商品(カバン拡張)→消滅したまま
まさかこれで対応終わり?ふつうに詐欺なんだがw
https://i.imgur.com/MVyLM84.jpg
https://i.imgur.com/ia7kJDH.jpg カバン課金のときにバグったから明確にわかるけど
エーテル課金したときに課金バグなった人は課金した分のエーテル消えたままの可能性あるやろこれ 秒HP全然出ないけどサイレントで出なくされたりとかある? 治したと言ってないの治ってるのは
意図してないってことだからむしろ悪化してるまであるのでは バグ貰う人が集中砲火で関係無い人は何も起きないのがうける
鞄買ったけど共通バグの〜分間とかそういうのしか浴びてないや この中途半端な対応で、お知らせの不具合一覧からも消してるってことは
これもしかして課金のログ追えなくてないのか?
まじでヤバくね そもそもソシャゲならともかく通信エラーで金だけ吸われたなんていう事態がDMMにしては珍しい どっちにせよここにはもう課金しないだけだしな
んで金使う気なくなると続ける気持ちも萎える
でもゲーム自体面白いから何とか続いてる←イマココ 色々ぶっ壊れててなんか楽しかったけどマジで死にそうだなこのゲーム わりとキャラが魅力あるのにゲームバランスが微妙だったりバグが多いのはもったいないな 宝具弄ってたら間違えて秒間HP
分解したか研磨で消したくせーwやっちまったw https://i.imgur.com/iCZXNHB.png
紫の雫のステージおかしいな
敵の無敵バフのマークがこっちにも付いてるし無敵バフのマークあっても普通にダメージ通る
一体どういう処理をしてるんだこのゲームは 13日言うてもキャンペーン開始は15時からやしなぁ
ここまで来たからには我慢するZE 装備収集でランダム武器もランダム法具も出たから気分が良い死ぬなこのゲーム マリナの専用武器と宝具がやたらと出るから買おうと思うんだけど
使ってる人いる?どんな感じよ 封印区画に行ったら編成がリセットされていたから思わず装備とか確認してしまった
大丈夫だったけど怖いな ハロイベミッションのイベリセットされないんだけどこれもしかしてバグなのか >>618
なんで日を跨いでログインしてたの?
ログアウトするのは常識でしょう >>618
これはすでに運営からおしらせでてるからおしらせよめ案件だな この感じだと2年後には普通にサ終してそうだしのんびりやるか あまってたから これやるよ いつもサンキューな
つ20万円 これやるよシリーズははした金と専武器の欠片10とSSRルーンと >>629
それ貢がされたね
プロは会いに来てから買って専用武器貢がせるから >>539
すまんな 遥かは俺が使う
つーか複数で悪者印付けれたりしねえの?
180秒くらい戦ってても60スタックくらいがいいとこなんだが(特性3振らず) 毎秒MP2つに特性活性付けたら等速戦闘でも爆速回復し始めて笑える まひると交流してたはずなのに
交流所行ったらマキちゃんがいきなり出てきてマジでビビった
一覧見たらちゃんとまひるが交流中になってたからいいけどさ 自分も交流所開いたら昨日も今日もマキちゃんいきなり出たわ
マキちゃんデレるのかしら マキちゃん謂れある迫害対象だからお前くらいしか会ってくれる人がね…… あこれ一覧にマキちゃんいると強制的にマキちゃんになるんか
プレゼント強請られてるような気になるけどおめーにはやらねーよ なんやかんやでホームのキャラマキちゃんに戻って来た
絶佳ちゃんヒラメ顔整形してくれんかなぁ… どうでもいいけど魔力の器15000個持ってるんだけどこれもバグだよな アイテム見てたらタンカー宝具チケがこっそり置いてあって大草原
正直エラー出た時に何買ったか覚えてないんやけどこの運営対応がやばすぎんかw まきちゃん宝物ゲットしたけど抜けるの長すぎて萎えた >>645
モールで高濃縮は1個400万とかで売ってなかった?
その割に1万個以上持ってるし減る要素がないんだけどなんなんこれ プレゼント量産できるようになったからマキちゃんに貢ぎたい 13日にキャラ最低でも5キャラ入ってくるし器は今でも使用してるな
減る要素ないとか全キャラ覚醒2まで上げ終わってんの >>648
何なんというかそれは毎日経験値クエで手に入ってるしモールの値段なんてあてにすんな まあ12人90にしても14000個くらい高濃縮余ってるしそんなもんじゃね
実質無限ですわ 毎秒HP回復まーじで強いな
恋に積んだら勝率爆上がりして5割はあるわ >>653
それは魔力の結晶の話であるならいくらでも欲しい
高濃縮の器だけなら15000個ある
エーテルの器と違って減るどころか増えてる 器は4000個くらいしか無いわ
中身入ってる奴なら14000あるけど 強い弱いとかいうレベルじゃないんだよなもう
一個でチートみたいに強くなるしどう考えてもあかんわ アイテム欄から装備選んで工房行くと無限ロードするようになったわ
次から次へと新しい再現性あるバグ出すのやめーや >>648
ルーンLが300万だからなレートの設定ミスというかエアプ設定というか そうかレイド周回してる人はスタミナ消費でかいから増えてくのか
メイン周回して経験値ためてるからこっちの器は減っていってる
レベル70〜90あげるのに魔力の結晶けっこう必要だった気がするのでメイン4人は経験値器のままだわ >>663
(´・ω・`)キャラステのサブ宝具いじっててそのまま工房逝くとエラーはくわね
ガチャ券がひゃくまんごーるどで並ぶのに経験値素材1個800万とか草 https://i.imgur.com/Yvr9Agb.jpg
こいつHPミリから時間切れまでずっと生きてるんだけどなにされてるの? サブに装備させてたガードダメージ減衰率の宝具消えてて草 装備画面から工房とんで無限ローディングになる原因は
その時選んだ装備が工房で表示できない装備だった場合、なんだと思う
サービス開始当初は工房で表示されるアイテムの数が少なすぎて頻発してたけど
今は改善されてだいぶ減ってるが、まだ特定の条件下にあるアイテムを選んでいくと
無限ローディングになる
サブ宝具が代表的 毎秒hp研磨するとめっちゃ出るわ
盾とか鎧でも出るのな
そんないっぱいいらないんだよな スタミナ使用99999カンスト以上に回してても器は減るどころか増え続ける
使い切るとか思わない方がよい 毎秒HPは1個で十分でガード減衰が2個欲しいのになかなか出ないんだよな
再研磨チケット2万エーテル分ぐらい使ってるわ ガード減衰とかサブ宝具につけてるんだけどサブ宝具に汎用つけれなくなったら泣くかも バグっぽいよなぁ汎用装備できるの
じゃないと専用宝具がハズレの山になるし また中華カスがゲーム荒らしてんのか
ここ最近確実に死刑にしないといけないぐらいの中華カスがだいたいネット張り付いとるんよな
はやく死んでくれー でも使いまわせる前提で研磨してるからね
これで変更されたら人減りそう 最初からその仕様だったからこそ課金で買った専用宝具も使う1個を除いて分解しちゃってる訳だし、後から課金絡みの物を簡単に変えてくるようならさっさと辞めて別ゲー行くだけだな 専用武器の問題の方がやべーわ
砕いてラン欠とか絶対ミスなのに何も告知無いから仕様で通すつもりだろ?
バカみたいに砕かれるゲームなのにやってらんねえよこのゴミ仕様 いまは敵がガード無効攻撃してこないから被ダメ1無双できてるけど
そう遠くない未来、追加される敵全部に搭載してくると思ってる レイドで地形や建物とかのオブジェクトの中にディアミスが配置されたり明後日の方角向いたまま素振りしてる?せいでほぼ一方的に攻撃されてることがある 既にインフレ進んだ後の末期のゲームみたいなバランスだから
むしろ全部バグなり想定外なりでやり直してほしいわ でもどこからどこまでが仕様なのかわからないからキンスレ参考にするくらいしかできないしね
ガード関連も物理ガードと魔法ガードがあるのに装備は一律ガード率で扱いがよくわからんし
何が仕様かわからないから運営が想定してなかったことを後だしで不具合でしたが今ならまかり通るからなんでもありよ いうて鈴蘭とか表記されてるダメージ倍率計算してもああはならんやろってダメージ出てるし不具合扱いされても仕方ないでしょ >>690
それはもう解決策が出ているよ
器を外して任意経験値が得られるところで1戦すれば達成になる
ちなみに初期キャラではなく、アイテムで90になる場合全キャラが起こる >>686
そしたらHP付けるだけだしクリアできれば何でもいいよ
エレクシアがガード無視持ってるみたいなバランスになったら終わり ガード無視搭載するよりも先に被ダメ1になる状況が修正されるだろw どっちかっていうとこっちの攻撃無効化して反射してきそう (´・ω・`)斜め下を狙って固定ダメージ効果追加とか状態異常まみれに期待ね 模擬戦のマスターランクってどうすればいけるんだ?
もしかして5位以内とかならないとダメ? >>686
そんなの原作に居るの?
攻撃極振りしかないってこと? てかガード減衰必要なコンテンツ無くね?
エレクシアもPVPも1ダメージにする意味なくてリンクみたいな必殺技だけ耐えれりゃいい 今封印地区周回して経験値集めてるんだけどカルマ値ってなんなの?たまったらどんなデメリットがあるの? クリスのS1のMP1000消費にさげてるんだけどMP2000貯まってから打つのおかしくね?
減るマナは1000分だが… なんかレイド周りおかしくね?
ドロップ確認して戻ってアイテム見たら無かったり
戦闘中もバフが消えたりで不安定なんだが なんていうかこのゲーム全体的に浅くない?
本家ってこんな感じで人気あるの? 本家はもうちょっと深みはあった
こっちはいろいろ削られすぎた上、無能が適当かましてめちゃくちゃになってる 本家は性転換衣装の発表で荒れてるけど
こっちはまず実装されないから安心だな? 性転換衣装とかやばすぎ、あっちもあっちで相当頭おかしいわ 見てきたけど生前ジェーン可愛すぎた
ジェーン好きだからこっちでも琴ちゃん推しなんだよなぁ…… 専門武器を砕いたらランダム専門武器チケのかけら出てくるの、ここまで時間おいてどう対処すんだろうな。
このままいくんかね。運営も把握してねえってことはないはずだが……。専門武器が地味に保管庫圧迫してて邪魔だわ。 あ、自分では確認したことはないんだが、専門武器のほうはランダム専門武器のかけらでてくんだよな(;´Д`)? ゲーム自体がマトモに動かないこっちと比較しても無理だぞw アリアはスキルにキャラ移動の要素が全削除されてるのは
技術力が無かったからかね?
プロメテウスの荒ぶり方を見てもそんな感じがする >>689
古いネトゲの運営は「自分達が想定していない運用は全てバグ。修正対象」って考え方で、明らかにバグ臭いのはともかく「これは戦略のうちだろ!」ってのも即潰しに来てたけどね
最近の3ヶ月鯖落とし上等なソシャゲじゃ、そんな余裕もないだろ >>724
今4setがちゃんと機能しない不具合がある、らしい。
4setつけてるのになぜか2set効果がでてたりそもそも機能不全になってたりしてるって話。 そもそもセット効果は表記からして足し算が出来てないからな ついでwikiのバグ眺めてたが
>>未知のルーンを多数まとめて開封すると、獲得個数がおかしくなる
こんなのがあったのか15個いっきにあけたとき数あわんでおかしいと思ったんだよksg >>724
他の装備とセット効果発動する装備混ざってないか?
4つ同じ装備しても4セットにならないけど1.1.1.1で装備すると2セット3種発動させる謎装備が稀に混入してるぞ コイツらが新しく追加した要素片っ端からまともに機能せずにバグってるのほんま草
ほんと一切課金してなくてよかったわ
最初は見栄え良かったけど近づいたら致死性の感染症のうんこやんけ マルチが邪魔でデイリーもクリアできん
ドラナイを思い出すなぁw >>735
天然速速速攻リングがそれだった悲しみがだな… 何も直ってないし、直す気もないし、なんなら14日にどうでも良い部分だけ直す宣言したから連休取ってるぞ >>718
まひるとカタリナの寝室一個目は本番じゃなかった どうでもいいとこかもしれんけどイベントステージクリア画面のイベントと次へのボタンがどっちも同じ画面へ遷移する意味が分からない バグまみれなのは、今更どうこう言う気は無いけどさ
せめて「デバッグする気はあります」って姿勢は示して貰えんかな
この糞まみれのアリア状態で集金する気まんまんな新イベントとか池沼だろ
先にデバッグ作業をしろよ
イベントやったって誰も課金してくんねーぞ イベミッション達成に不具合あるのは確認しておりまぁす!
でも補填はしません残り4日ですがんばってねの運営やぞ ガチャで唯一当たったマキの専用武器がストーリーで普通にもらえてキレそうなんだがこれ他のゲームで言う凸とかあるの? 専用武器凸ってマキ無双でギルド入ってレイドで頭マキムーヴですね分かります ガチャが装備の時点で気付くべきだろ
凸は同じ仕様(だっけ?)だから、確実に行くなら同じ武器を32個集めるんだぞ 課金飲み込みバグ残ってる時点でエーテル消費すらさせて貰えないという
こんな状態で消費キャンペーンとかアホやろ メインディーラーのだけでいいなら続けてればある程度いけそうな気がする
選択チケも全てつぎ込み エロも品質が安定してないように見える
キャラ毎なのか寝室それぞれなのかまでは分からないけど結構ピンキリある
全裸は割りとダメ 課金周りのバグ放置して告知もしないまま販売を続ける糞運営初めて見た エスカでテトリスしながらこっちでノーマルガチャ回してると俺は休日の朝から何をしてるんだって気分になってくる
考えるな wikiのバグ一覧にガード率に物理と魔法の区別はないって書いてあったけれども少なくともこっちのゲームにはあるっぽいな
草壁の特性に武器ルーンでガード率55%にしてパッシブと特性で物理ガード率45%って状態でミズチ行ったら見た感じ全ガードしていたがゲオ行ったら即堕ちしたわ
くべつないってゆったから6000はらったのにぃ・・・ カバン拡張課金したのに反映されないバグはよ治せや
もう7日やぞ
金だけとって課金商品は渡さないとか詐欺やぞ糞運営 >>761
物理ガード率は物理攻撃の場合のみガード率に加算されるってことか?
ややこしいな 特性どれ取れとればいいかさっぱりわからない
エリーとかメインキャラは何取ればいいんですか? こんなクソゲーに課金した方が悪い
そういう考え方もあるのではなかろうか…? >>765
自分の覚醒状況言ってどこまでの特性付けれるか教えてくれないとこちらもアドバイスしづらいかな? ギルド交換所の専用宝具の欠片
これって交換1回としか書かれてないけどいくつ貰えるのかわかる人います……?
イベントの魔具の欠片も効こうかと思ったけどそっちはwikiで500個ってわかった >>762
まさかバグってないなんて普通思わないやん・・・?
>>764
多分そんな感じ
てか石6000より覚醒石15個消費のが痛いわ・・・ >>767
エリーみなみが覚醒2
ゼッカセシリアが覚醒1
あと覚醒3は一人分、覚醒2なら二人分覚醒アイテムは残ってます >>768
さすがの俺も見えてる地雷は踏まないぜ・・・? >>766
それは予め知っていた場合の話だろ
いきなり店で引換券と金渡して在庫ありません、でもお金は返しませんてされてる状態だぞ >>773
普通の所なら緊急メンテ入ってロルバしてるよなコレ ルーン複数個開封したときに数が合わないバグってログとか残ってんのかな
課金アイテムですらろくに復旧できないのに >>775
絶対補填ない
なんせ課金バグでエーテル受け取れなかった時に
ログボでもらえたエーテル500、1000のどちらもロストしたまま
何の補填もないからな
・基本的にバグでロストしても補填はなし
・課金してロストしてても対応なし
いまのところこれが現実 >>771
正直なところ二段目までで特性ポイントが少ない状態ならぶっちゃけ無振りでも変わらないw
エリー(レンジャー)はクリ率可能な限り高めてクリダメで火力振るイメージで。多分貴方の状況で速度op厳選とかクォーツ掘りとか厳しいだろうから。
装備で速度、クリダメ、クリ率付いたものを拾ったら使うようにするだけで最初のうちはめちゃくちゃ火力変わりますよ!
極まったら速度op積めるだけ積んであとはクリダメopで埋める。特性より装備厳選する方が大事です ミスティックのOPって何重視でつけてる?
きらりと理沙の装備で、攻撃重視で聖竜クリ関係+攻撃力か、
バフ、デバフ撒き続けられるように耐久重視で邪竜or嵐竜で物魔防御+ガードとかもあり? >>777
細かくありがとうございます
装備集め頑張ります >>778
バフデバッファータイプならMP秒回復4、攻撃速度5、HP秒回復1、クリ率2、攻撃10 >>779
クリ率可能な限りと言っちゃったけど特性2で150up取ったら合わせて100%超えないようにしてください。
多分op強化なしで適当に拾った装備そのまま寄せ集めた状況でそこまで高くなる事はないだろうから積めるだけと書いてしまいました。 >>782
覚醒二の状況の人に速度op以外無駄と言ったら攻略止まるわw こんなのあった
https://youtu.be/02TOtXjlcVI
特に装備とかステータスの説明がなくてアレなんだけどフラスコか髪飾りで普通に出るダメージしか出てない
40億は五毒の宝具なんかな >>782
スキルモーションが遅過ぎて速度上げまくっても効果薄いキャラがいる ようやくソロでマルチレイドLv8全種クリアできたわ
そして貰った11連チケでエリーの武器が1凸
嬉しいんだがエリーはまだ宝具持ってないからそっちのが欲しかったわ ゴールド経験値ブースト残り時間がこんなとこにあったわ 知らなんだの俺だけかもしれんが
https://i.imgur.com/nGT2x6I.jpg >>782
火力は攻撃×攻撃速度なんだから平均上げが一番ダメージ出る >>786
速度はスキルモーションもCTも短縮されるよ!
速度3つついた防具なんてまず落ちないからレンジャーなら速度2つ他クリダメ付きの装備に研磨で一つ盛って速度3つ、クリダメ一つが良いと思うが?君のアリアは防具2箇所研磨出来るのかい?それとも速度op3つ付いた装備以外捨てるのかい? >>780
ありがとう。やっぱ攻撃と攻撃速度+6000は必須か・・・
MP回復は攻撃時よりも毎秒の方がいいのか!
理沙はどっちもバフ強力だけど3000消費だから聖竜セットでそのOP狙ってみるわ >>793
いや攻撃速度でCTが減るから攻撃速度×攻撃が成り立つんだが
仮にCT減らなかったらスキルで火力出すキャラの攻撃速度はいらない >>794
雫を頭に入れて考えてるんじゃないかな?
自分のatの数100%分のatバフ >>791
もちろんある程度まで効果あるよ? MP回復が間に合わない、バフデバフがスキル回し的に実質永続状態になると効果薄いでしょ
だから上げまくると効果薄くなるキャラもいってこと とにもかくにもキャラ購入しなきゃ話にならないのにキャンペーンまだという
バフ編成したいのに… ヘルプ読んでもわからないんだがクリティカルって何倍計算になるんだ? みんなが石使うキャンペーン待ちな今にキャラ揃えてアリーナ登るのが賢い気がする >>800
つかさ、文香、ゆらら、雫、理沙
この辺は攻撃速度がバフ永続になるくらい持ったら後は火力振りでボスレイド向けにバッファー兼サブディーラー育成する方がいい >>799
バグまみれの状態でやってたらもっと酷いことになってたからある意味英断だったのかもしれない
問題はバグが無くならない 今からだと大して登れない様な…
てか>>703見るとマスター以降って上位者じゃ無いと成れないって事かな? >>803
雫はサブディーラーじゃないけど攻撃振りが基本 >>803
雫やバッファーは確かに同意だね
まぁ自分最初新人さんのレンジャー特性云々話してたら速度ガイジに絡まれて話が逸れただけだから
速度のキャップは14に修正入るかもしれないしそもそもこの短期間で速度opめちゃくちゃ集められる人は多少環境変わっても付いてけるでしょ ダイヤ1まで来たんだけど次ランクまでのポイント表示されないんだが…
未実装とかいうオチじゃないよな 銃はクリダメ倍率盛らないと勿体ないぞ、ガチ勢は速度調整してリロードキャンセルとかやってるみたいだけど >>808
自分で言ってなんだが始まって二週間程度のゲームで進行が少し遅い人を新人扱いはあれだなw
みんな二週間程度の新人なのに そもそも速度盛大正義明らかに想定挙動じゃないからどうせ集めなおしだよ
最初くらい好きに遊んどけ スマホアプリでやってるといきなり強制終了するな
たぶんアンテナ切り替わったタイミングでダメになってるんだと思うが >>811
2週間あれば新人だよ
14日336時間の差はどうやっても覆らない レンジャーはクリダメ上げれるだけ上げたほうが良い?
それとも攻撃上げれるなら攻撃の方がいいの? 俺もだけどゴールド4倍終了後に始めた勢はリリース勢とかなり差があるからな
実感してる ガーダメ減衰はチケット10枚くらい?で2個ついた。アイコンもガード率と違って真っ白
https://i.imgur.com/Ny2HT3k.jpg
毎秒HPつけた人はどんだけ再研磨チケ消費したんですか?
まったく付く気がしない。もうじゃぶじゃぶ突っ込んだ? >>804
やっぱ最初から不具合把握してたんじゃないかなあ
起こってからの慌て具合みたいなのも足りなかったし
普通は課金絡みのなんか大騒ぎだよね >>816
レンジャーはクリダメ、ほかのディーラーは攻撃
at値は上で上がってる雫ってキャラのバフで80000の数百%上がるから大丈夫
レンジャー以外攻撃が良いのはopの基礎倍率が違うから。ヒーラー、ガーディアンは基礎値0だから注意
そもそも表記通り基礎倍率に乗算か怪しいけどそれ言い出したら何もできん >>819
参考にならないけ4つ付けるのに今までの再研磨全部と石8000は消し飛んでる >>812
マジか、んじゃあそこまで必死になって登ンなくても良いか
……思ったんだが実績全部取るの無理じゃね?? G4倍もあるけど、このゲームは目的物であるレイド系T8装備を取れるようになってから本編開始な所があるから、単純にそこに辿り着いてないなら新人なんだよな >>821
雫バフうけるには要攻撃調整だけど。ルーンや編成で調整しましょう 時間なんか金でいくらでも埋められるから気にするだけ無駄 >>823
何のためにシーズンあると思ってるんだ、クラウチングスタートの準備しとけ 7-14で詰んだんだけど・・・
推奨戦力270万なのに戦力380万あっても勝てない
どうしたらいいの? ウィークリーの毎日の積み重ねが毎日リセットされるからクリアできないわ >>822
ありがとう。確率的に20枚に1個くらいかな。ありがとう参考になります バグまみれでスタートした時はエーテルキャンペーンまだ先でよかったと思ってたけど結局この1週間ほとんど動きなしで目前まで迫っているという地獄 >>829
戦力ってただのHPだからあてにしないで
多分勝てないのはキャラパワー不足なだけ
そこら辺の進行ならレベルを上げて物理で殴れば解決するよ >>832
エーテルキャンペーンはバグだらけの現状で課金を控えさせ、デバッガーを集める苦肉の策だった可能性が……? どうせエーテルキャンペーンだけど有償限定でしかも書き忘れたのフルコンボだろ もしそうなったら有償から消費するのはどうなのってお問い合わせするわ >>820
それやろな
そんで再現性とれずに発生原因特定できないままサービスイン
とりあえず被害者泣き寝入りさせる方針やろなあ
課金バグで商品ロストするのはいつ起きるか分からないからほんま糞 故意にせよ、過失にせよ、その後の対応が客舐めすぎなんだよなぁ… 鈴蘭
一体何物なんだ
てかナーフしたら石6000返してもらうからな スキル書の色設定間違ってるよな
白(第1スキル)上げたらパッシブスキルの実績が解放されるもんな このゲームもエンクリ飯屋みたいに一発だけ稼いでサ終コースかな >>829
テンプレ
Q,「〇-〇で勝てません!」「〇-〇で詰まりました!」
A.レベルをあげて銃で撃ち殺せ
大体これでなんとかなる アリーナ20連勝は普通にやったらまず無理な難易度だから諦めるか 宝石姫の運営だとアリーナの勝ち確定バグは仕込んであるから頑張って見つけろ >>843
で育てたエリーにスタメン取られて復帰したマキちゃんは要らない子
ギルドでも頭マキちゃんは要らない子
正直定ちゃんより不憫なキャラやな キャラ買えない現状では数少ない戦力だから…
ソロレイドするにはマキちゃんも育てないと厳しいのよね… 課金商品、専用装備、エーテル、ルーン
いつ何がロストするか分からない状況で緊急メンテもせず
まともな補填対応もしないゲームはさすがに初めてだわ よく考えたら14日の修正内容も必要な修正めっちゃ含まれてるな
よりやべーやつの記載がないけど 固有リンクスキル同士で同じ勝利ポーズ取っててほっこりした ストーリー殆どスキップしてるけど可哀想なんて言えるほどのプラマイには見えない
これがお気に入りキャラを選ばせるタイプで無かったら作品終了するレベルの奴にしか >>851
パチンコと同じやん
客に不利な台は放置
店に不利な台は即回収稼働停止。 致命的なバグ起きても補填されないってのがキチガイだわ スレの人達はかなり進んでてストーリーの攻略なんか覚えてるの少ないからそこら辺の質問は全チャでした方が細かく教えてくれるよ
発言権石で買うの確かに躊躇うけどね >>860
何が起こってるかわからないんだからそりゃ補填もできんよw >>814
調査中だからそのうち直るとは思うが不便だよな 5ちゃんに書き込むために金払ってるやつもいるし人それぞれ 今になって気が付いたわ秒HP回復あればレイドはヒーラーとタンク要らないんだな
時間損した なんかこうバグだらけで石も使えないってなると、続けてるやつだいぶ減ってそうだな 俺全チャ民でもあるけど普段淫門とか小学生みたいに○ん○ん言ってるけど質問来たら流さないでちゃんと答えてくれる人ばかりだぞ
たまに汎用宝具五凸とかクォーツのt6は進化費用とか頭絶佳ちゃんなアドバイスするエアプ居るけど300石払っても損はしないんじゃないか? 1位も2位メイ外して他のレンジャー使いだしたか
みんな雫入れればそうなるわな 全チャは脳死で何でもガード盛れしか言わないからな
まずキャラ所持状況聞けや、と思ってる >>869
ちょっとまってクオーツT6掘ってるけどT7でよかったん? >>862
>補てんの完了につきましては、誠に勝手ながら
>「お知らせ」にて告知致しますのでご確認頂けますと幸いです。
わしが課金バグでロストしてることを問い合わせたときの回答これやぞ
個別対応もなく告知でお知らせします
とか舐めた回答しといて
実際には告知の不具合一覧には載らず、
ロストした課金商品よ補填もなし
何が起きてるのか分からないんじゃなくて
何か起きても対応するつもりがないだけや お問合せも日本語通じてないからな
マジのガチでやべーぞここ
対応力が小学生レベル >>872
サブ運用だとそのまま6でいいぞ
どうせopだけだしop強化の効率いいし >>872
違う違う
t6だとt8にする最終的な進化費用、覚醒費用がバカにならんとか言ってる人が居たんだよ
その人メインで使ってるなら悪気なかったんだろうけどね
クォーツなんかサブ運用しか普通しないんだからop強化費用256のt6一択です >>873
消費者センター電話したら
それが1番行動起こしてもらえるよ >>877
よかった。今日の議論見てT7やめてT6に切り替えたとこやったんよ 運営の能力は大体理解出来ただけ収穫はあったな(白目 >>880
サブ運用ならくれぐれも凸はせずに…
五凸を当たり前のようにドヤ顔でアドバイスしてる人居たし仕様理解しないで大損してる人かなりいそうw あの下ネタネームあんな名前でもダイヤ帯まで登ってるぞ 今のプラチナ帯一週間前のゴールド帯より弱い印象
みんな登り出して層が厚くなった分やりやすいよ今
俺も明日ダイヤまでは頑張ってみる リリースして間もないからバグはまだ仕方ないとしても
ゲームを支える課金者には真摯に対応してあげてほしいわ 攻撃バッファーガン積みした状態だとメインディーラーはクリ威力少し多めに盛った方が伸びるわ
クォーツ差し替えで対応するしかないな 正直このところの何でもガード詰めの風潮は疑問に感じる
龍装備ならまず良OP装備を5凸にして全身固めてから考えてもいいと思う
HP回復毎秒ならともかくガードオプション付けすぎて攻撃オプションを
付けられないとか本末転倒で、キンスレでも似た体験したことあるから余計に感じる 全チャは毎日同じメンツが同じ話題ループしてるだけだからbotみたいなもん いかなるゲームでも全チャが有能だと思ったことない
まともな奴らはグループ作ってやり取りするから大体糞のたまり場化する 装備Dは130回から11連2枚だな
今達成して次の170回も2枚だ >>891
あいつら雰囲気でアドバイスするから質悪いんだよな ノーマルパスのミッションがLv15で止まったんだけど16から先はどうすればいいんだ? 見落としてたけどマスター順位制ってマジかよ1〜5位がそれぞれ対応してるってことだよな
最初からそう説明しといてくれ運営… こっちでもガード以外全て速度とかいう奴居たし似たようなもんだよ >>890
なんかこの対応バカにされてるけど交流所数日閉鎖の補填だから妥当だろこれ
他のやべーバグの補填なら1000000石くれるよ イベントダンジョンも繰り返し対応してほしかったな
面倒くさい 毎秒HP出たよ やったー ありがとう先人の方々、チケット20枚〜30枚ってとこかな
https://i.imgur.com/Xg6JP29.jpg プレミアムパスは一週間くらい前に問い合わせたけど返事すら帰ってこない
不具合一覧にも乗らないし完全にアンタッチャブル レンジャーって攻撃とクリ威力の配分どうしたらいい?
攻撃無ぶりでもクリ威力のほうが強いの? プレミアムパスの修正ができないならレベル16以降を全員に配布とかでもいいのよ
たぶんないだろうけど・・・ ソフトキャップ機能してないってことはガード1000盛ればガード率100%てこと? プレイヤーなんざ賃金300石のデバッカーでしかないからな >>913
atは雫のスキルで雫のat×315%アップなるからクリ威力全力
編成やルーン、クォーツでat調整
雫のバフが編成でat1番高いキャラ1人(特性で2人)に適用だから 攻撃時HP回復は出ても毎秒回復は出なくなった
悔しいの? 脳死で賢者の石合成してたら13日以降に取るキャラの進化用雫足りなくなる所だった。
1000残せば3人は行けるやろ。 毎秒HP回復はT10とかだと出やすくてT6なんかだと出にくい印象 まじだわ
専用宝具研磨までしてるキャラそんな居ないけど3キャラ専用宝具に毎秒付いてた T10研磨したら1発で減衰と毎秒HPついて就職成功して彼女も出来ました! すまない誰か教えてください
https://i.imgur.com/siLqLxI.png
これでも8-17が勝てねえ・・・
全員月装備4セットなんだが火力が足りない・・・・
おすすめの特性とかあれば教えてください
自分のセンスのなさに剥げそうです 仮に専用装備が出やすくても、使い回せる汎用宝具に欲しいよなぁ >>921
それはあるかもな
T10だと2個とも初回出て被ったし
T8だと攻撃速度出る前には1回は出る印象 >>929
ディーラー減らして魔法か物理のバフに寄せたほういいだろ 魔法の粉だけ残ってるから100%キンスレ OEMってわかるよな 待雪草のレイドLv2勝っても3が解放されないんだけど特別な条件ある? >>929
これで勝てないのか…
マリナを外して定ちゃんあたり入れて魔法よりにする
琴とクリス外して定と絶佳で物理寄りにする
ディーラーのOPや特性をもっと攻撃的にする
目に見えてる情報だとこのくらいかなあ
エリー覚醒2絶佳覚醒1他無覚醒くらいでワンパンして倒したからやりくりすれば余裕で行けるレベルのはず >>927
残念ですがその彼女はあなたにしか見えません >>929
特性やら装備やらで全然変わるからなあ。
一般論なら各自専用装備+武器Levelアップ、竜装備とか90まできっちりレベル上げとか いま話題のT10宝具に毎秒HPつけるとか >>929
俺は秒HP回復頼みしたエリーさんのインフェルノだけで削りきった
敵一体40%宝具付けてあとクリティカル運頼みすれば3覚醒でも余裕で行けたわ まだメインストーリーやってる自分には毎秒HP回復が重宝される理由が不明 >>929
それで勝てないとかあるのか?
武器レベル上げてる?
単純に専用武器90か汎用90まで上げるか
両方ないならT8を簡単に行ける3ぐらいまであげる
それしてるなら攻撃リングも3ぐらいまで進化させるとか
後は攻撃速度 攻撃 クリついてる武器防具クリスに詰め込む >>929
いや、勝てるって
特性取ったか? スキル上げたか? 専用or職専用武器はあるか? >>946
デバフには気をつける必要あるけどヒーラーが不要になるんだぞ >>929
レイド装備厳選してたら終わってたしOP強化してたら瞬殺
今は定でメイン火力バフってたらおわりそうだけど相当OPと特性変なことになってると思う つーかヒーラーの回復いくらなんでも弱すぎねって思う
秒HPや攻撃回復とかが調整されないならもう特性目当て以外で要らないんじゃねえの >>952
名探偵の人だけではないけど
他職に役割奪われてたり
鉄壁のガードや装備での自動回復で存在意義が
3枚めのチケット必要だったか ヒーラーはだれでも特性2複数取れば仕事してる感はあるんじゃね
持ってないけど雫とか優秀そう 雫のヒールはおまけで本体はバフとゾンビバフだから中身はミスティックなんだよな 元ネタと違ってプリーストの攻撃力が低いから
みなみはんがT2超越特性を取る役目にしてはる 今日W3位だとはした詫びの為にオート止まるのか…めんどくせーな >>968
ブラウザのトップ画面だと3位だったが… >>969
だからさっきランキングバグってるって書きこんだじゃねえか… >>929だけど
みんなありがとう参考にしてやってみる 今あるクエストエリーの火力ゴリ押しでイけるだろ
勝てないのは装備が弱いだけ W3位か
運営ちゃん、ゴールドが足りないの
2000万くらいでいいからちょうだい? その辺で拾える装備強化して配布のみ覚醒0でクリアできたし装備がひどいんやろな
☆5キャラを2人作れミッションに気付いてさえいればこんな無駄な金使わずに済んだのに… >>971
単純にマルチレイドで装備集めてみ
俺はそれで戦力490万から600万ぐらいにして勝った 何度も言うけど戦力ってただのHPだから
40億出すバグ欄は戦力なんか200万行かない 毎秒HPって一つつければいいのん?
汎用宝具につけときゃいいんかな。 そうなのか
じゃああのクエストにある戦力て敵のHP表示してるのか 厳選が終わっていない俺の糞雑魚装備でも毎秒25万回復してるから1つあれば十分かな
即死さえしなきゃまず死なん 琴ちゃんとかいう秒回復3つで二回リンクアビ食らってリレイズして5秒無敵で全快する時間切れ勝ち戦法の雄 無敵7秒の子の10秒全体10%回復特性ってほんとは中々のやつだったんだろうなぁ 月装備が罠ってテンプレにした方がいいんじゃないかなと思ってる アリャアの不具合コミュニティまじで面白いよな普通じゃ考えられない内容を普通に報告してるし >>984
序盤で戦力あげようとするとどうしてもHPOP付いた装備が多くなるからね
最初のうちはOPはエリーならクリダメ、クリ率
マキちゃんセシリアなら攻撃、クリ率
ヒーラーのみなみは使ってないからよくわからんけどヒーラーの回復力は攻撃力参照だから攻撃積む
速度付いた装備は希少だからなるべく使う
絶佳ちゃんはガード率付いたものをなるべくつけたら良いよ メインストで死ぬからタンクを補充したいんだけど蛍ちゃんて使える?
見た目が一番好きなんだけどなんか魔法以外ガバガバに見えて怖いんだけど >>987
無敵7秒は誰だろう。10秒にHP10% は雫ちゃんで取ったけど毎秒じゃないことでがっかりしてた >>995
フェニックスの弓の子
使ってるけど名前覚えてないんだ ランキングバグってんだろこれ
誰がこんなバグゲーに金入れてんだ…
プレイヤーの頭も侵食されてんのか 確かに元にしたキンスレは初期は神ゲーだったから分かる
でもこれまともじゃねんだぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 34分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。