【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part191
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1637854877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638352149/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg デイリー取るの忘れてたゆ!!!!分かりづらいゆ!!!!!!!! どっかクリックしたときの波紋っぽいエフェクトこんなにくっきりしてたっけ? 3か所殴れるボスとゼロの相性いいね
闘技銃で素早さ下げて応戦迎撃の嵐 なんか一度逃したら一気に気が抜けたゆ
今までスタミナ漏らさないようにしてたけどぷぃしらゆ
おこゆ 始めた直後とか漏らすどころか溢れかえってたのによくショック死しなかったな
それ以外にも収集の期限切れ直前にフルチャージとかもできないじゃん 初期はおくしゅり配布足りなくてスタミナ足りない足りない言ってた気がすゆ
割と早い時期にガチャオマケのおくしゅり買えゆようになって
割といい運営じゃないかとか錯覚したゆ もうイベでお薬飲むコトも無くなったし金ピにしとくべきだったよなあ
降臨くらいしかがぶ飲みするイベ無かったのにどんどん劣化したせいで40周で終了がデフォになっちゃったから新イベでも来ないと減る要素が無い まあ課金するしないにかかわらずガチャ回したオマケで手に入るんだし悪いことではないゆ
ボックスガチャのラインナップ強化されるとレイドという名のハード自発頑張らなきゃいけないし収集のほうで交換品増やしてくれゆと嬉しい、あっちなら児童集会で楽できゆ そら回りすぎてたやつは足りないわな
俺はずっと足りてたし今も使い切れんけど ガチャ更新しても表彰台にも登れなくなっちゃったかー
毛尾張屋ね …ゆは頑張りすぎてたゆ
毎日30回、感謝のEXやってたけど今後は薬飲まずにやゆ
そもそもゲームなんだから楽しめるラインでやるのが普通ゆね
キャラとストーリーが好きでやってるんだから目的を見失ってたゆ レイド交換出来ないと無垢足りなくて引いたキャラの育成すらままならなくなる >>23
限定じゃないのに5位?だし
ようやってる方では? アプリが糞レベルなのに分析サイト見る限り課金されてるっぽいから悲観するほどではないかな
分散した分だけユーザーに石還元しやがれチクショーとは思うが コラボ→PU4キャラからの今回のだけど久々に微妙なガチャよな 性能は別かもしれんが寅年一発目イベの没キャラ流用じゃないかと思ってゆ いまガチャ回せる人は富豪で羨ましいゆ
これからクリスマス、正月、バレンタイン、アニバで毟られると思うと少しでも貯蓄したいゆ
もしアニバ以外で3キャラ日替わりピックアップがきたらそれだけで死ぬゆ >>32
bbaで実装されると思った?
ペドのじゃbbaでした! これ100位以内でも30行かないな
自分ところの順位見る限り 2回殴って1体倒せるレベルの寄生パパだけど今回難易度高いんです? >>37
いつもどおりゆ
みんなで時間合わせて数の力で叩かないとだいたいそうなゆ 今流行の雷はパンダガール、ドラコ、スカサハ、ネロ、ソンケン
パンダはパッシブ微妙だからエティでもいいかもしれん >>40
やっぱり同時に殴る方がいいのね
一戦当たりの所要時間が短いから時刻合わせてヨーイドンしないとどうにもなんなそうなのがハードル高いわねこれ みたまんま雷槍魔では
雷エアプだから強いかは知らんが あさってから始まるギルドレイドが一番きつい
11月と同じ仕様ならフル参戦で17回同じボスを叩かないとダメだからな
まあ報酬全部入手したら叩かないって手もあるがギルド内順位争いがね どっちかというと前半がめんどいな、時間合わせとかあると特に Vで真面目に全消化糞ゲーは二度とやらんと思ったゆ
ノルマ達成即リタが一番健全ゆ 剣パフルオートでもギルド内上位になるくらい煮詰まってないからギルドレイドは楽でしょ >>55
ボタンポチで終わるじゃん
これ以上楽を求めたらやらないでいいってレベルを求めてるんか? Vコラボは良くも悪くも転機になってる人が多いのかゆ 1日当たりの拘束時間が長い
武闘会ぐらいのさくっとしたので十分よ ギルドのメンバー集めの方向性変わったからな
ノルマ終わったからってイベントで動きもしないのはな
ギルドの順位低いと後からメンバー集めるのもろくなのが来なくなるしサボりはもうダメ 雷魔の核って意味ではネロエティがスタメンだな
餓鬼道相手だと石化麻痺出来て横列異常の攻撃出来る編成が強いからナタクネロドラコ(麻痺要員)エティパトラ(石化要員)
単体なら雷槍寄りのロキソンケンネロスカーサハエティが無難かな?
ただギルイベはパトラ(高周回はロキ)とヒーラー入れないと生存ターン短くてスコア出せないからパトラロキネロドラコツァーリが餓鬼道に対応しつつ単体にも強いから今回のギルイベで雑に強い気はする ゼロ持ち少ないんしょガチャある時すらいらないとか言われてたし ゼロいれてないのは俺自身試してないってのがまずある
あと迎撃出来る回数限られるし高周回でゼロが攻撃耐えられる?
舞踏会とは違ってターン制限無いから麻痺させて生存ターン伸ばした方が総合スコア取れるって想定の編成だね
ゼロ自体は完凸させてるから試そうと思えば出来るぞ すまん雷槍の話か
なんでいないかは試してないからだ
だから無難かな?でしめてる
俺自身雷槍使ってないし ゼロはパッシブ全体ヒールあったら輝けたんだけどゆ
なぞのクソ調整で何から何まで中途半端ゆ ポチでいいって話なら検波フルオートに上位煮詰まってない全部関係ないわけやねw 舞踏会みてないから間違ってるかもだけどゼロ使った編成がトップなんだっけ?
でもあれはフレイが硬いから今までのバフ運用だけじゃ満足に火力出せないって言う特殊な状況での対単体の強さだとおもうんだよな
それ前提で言えば現状フレイ以外の対水単体なら雷槍のが強いんじゃないの?
見解求む 流れも読めず日本語も理解できないやつっておるんやな 光耐久で死なないみたいな話出てたからボスも光でワンパンしてんじゃね?餓鬼道は厳しそうだけど ちょうど自分も雷パであと一人誰育成するか悩んでる
確定はネロ・ソンケン・ドラコ・スカーサハ
あと一人、ゼロ(2凸)かエティ(無凸)か
パッシプはエティの方が強いけどゼロ自身の火力含めるとゼロかなと思ってるけどどうなのかね
ロキなしパンダあり 正直なところ>>54のにほんごが理解できないので誰か解読して欲しいの 属性パ組めてる奴の方が少ないから剣パで余裕でしょって話だろ
このスレいるなら剣パは組めてるだろうし 属性パが煮詰まってないよねって言いたかったのね
煮詰まってない属性パより剣パの方が優位だよねって話がなんで余裕だろとか楽だろって繋がるのかはやっぱ理解できないやえへへ 3日分の挑戦回数を一気に使って1度だけ5BOSSで1位取ってやってる感だしてんのうぜえw 5BOSSと餓鬼道にダメージ出すことが一番の貢献でしょ 今回のBOSSは単部位で水だから全然ダメ伸びなくてきついわ
100位以内でギリギリ30周とかじゃないか、これ・・・ 多少届かなくても欲しい物は全部交換できてるからどうでもいい感はある 挑戦回数9回で5BOSS半分削ればいいだけならワイもそうするわw ほんとにそれだけ削れれば英雄だぞ
麻痺パで貢献してるつもりになってる雑魚かな 纏めてやるのは自由だけど自分は昨日2消化しかしてなくてデイリーの武器ガチャチケ取り損ねて凹んでるゆ 属性について質問
今回の敵が水ですが有利な雷、同属性の水、不利な火属性で攻撃した場合
それぞれどれくらいの倍率がかかりますか? 武器ガチャなんて連邦の白い悪魔に更に凹ませられるだけの悪い文明よ 3倍ガチャでもいつものガチャガチャに近い確率ゆ
つまり出ないゆ つまりワイは2日さぼって1日で3回だけ殴って半分削ったら英雄になれるんだなw
楽でいいわ
助言(・∀・)ノサンキュー >>96
パパかっこういいゆ(今回の5ボスは1凸20%弱出せたら十分だと思うことにしてゆ) >>96
Lv80を3回で50%はすごい数字だと思うぞ
剣パ(火物理)・剣パ(雷物理)・雷魔パ・光耐久パと試して、
剣パ(雷物理)で1回12%強が最高スコアだった ランク20代なら自分でも1凸17%はフルオートでいけたしそんなに大したことないかもしれないゆ
ランク30を半分削れるなら本当に凄いと思うゆ 次に武器ガチャ引く時は光奴隷さえ出てくれたらそれだけでいいけど物欲センサーが反応するだろうなぁ… >>101
なんか変な勘違いしてそうだが、ボス一体分の与ダメなんて誰も見てないから貯めずにデイリーやったほうが自分の為になるぞ
1〜4の単体は暇なやつが麻痺ハメすりゃソロできるから、麻痺じゃないやつは餓鬼道と5ボスにフルオート突撃でもしとくのがいい 奴隷や晒しなどの単語が飛び交うここはインターネットアンダーグラウンド 幸い(?)なことに未実装のモチーフ武器はあと3つしかなく
追加された外伝武器はガチャでは出ないから
個々の武器の確率が下がることがないのが救いか SRとRのモチーフ武器の外伝化は出し惜しみせずにとっととするゆ
ネァイリング以外はたぶん使わないけどゆ ネァイリングと諸葛連弩は攻撃時の効果音がなんかおかしい気がするぜよ ギルド戦の途中でアプリが止まった場合再起動しても途中から再開出来ないのかよ
3ターン目で止まって挑戦権1回無駄にしたわ 今回はやってないからわからないけど
ももちの時はタスキルしても普通に再開出来たゆ というか時間かかる事をわざわざやりたがる意味
そろそろ予想しとくかなクリスマス
ジャンヌはマジで来そう
結構間が空いたからアリスやらドラコにヒーコ
戦神は最近出番あったエデン
でもRの未昇格組がまた来る可能性 黒騎士と零式ママの子供がクリスマスプレゼントでくるかもしれん ギルドダンジョンでフリーズしてチャレンジ権喪失したゆ… てことは順当に行ってればクリスマスアリスの数カ月後にホワイトデーアリスとかいうアリス推しにとっては地獄なスタートもあり得たってこと? アリスはマジで来そう
運営も本気ということでうんこ、バルちゃんあたりを予想するぜ はよイベント終わらせてクリスマスと正月でワクワクしたい 新アリス欲しいけどメイン3人の出番が壊滅的過ぎてあまり期待してないゆ クリスマスイベで誰が実装されるかはともかくたんぽぽのサンタコスは見てみたくはあるな
遊んでる連中からは似合わねぇって散々突っ込まれそうではあるけどw 水着に赤色サンタ帽でいいでしょ、ホモは筋肉見たいだろうし >>124
そんなのあったのね
じゃあキャラ自体は残ってる可能性が
と思ったがバレアリスってクリスマスっぽいと言われたらそう見えるのがまた >>137
どうせミニスカ晴れ着でパンツ見せるんだろ、知ってる 健全版が露出無しの晴れ着
R版は下半分カットでパンツ丸出し
でいい どうせ寝室では半脱ぎにしたりするんだし立ち絵はしっかり着込んでて欲しいって思うの 28あたりからリュウビちゃん鬼畜なんだけどどうすりゃええのん?
こっちより素早くて麻痺切れた瞬間20%カットの上から先制全体2000以上飛んできて
雷キャラHP盛れる奴おらんから壊滅する
あガチャデバフ銃は持ってないっす マジかー
まあ同凸しないなら29行けば御の字ぐらいで諦めるか 麻痺が切れる1ターン前に奴隷と闘技銃入れてループさせてる
てか公式のアドバイス欄、物魔の選択が重要だ!とかそんなファミ通の攻略本みたいなこと言われても雷パに現状そんな選択幅なくね?って気もする
後は銃の代わりになるか分からないけど、今回のキヨモリの外伝武器が雷耐性持ってたかな
https://i.imgur.com/0S2y5m2.jpg >>147
ユガ弓持たせたヤツを一番左に置いてメギドでユガ弓連打してりゃ良いんじゃね? うちも同凸とかしてないけど麻痺で道中処理してくれてる人いるからボスに攻撃が集中してるわ
それで30周いけとる >>151
ご注意くださいの運営だったってことを思いだしたゆ アビ固めないと糞火力でお話にならないのに物魔切り替えろとかエアプの極みゆ 謎タイミングで修正されちゃったけど
サ開時はMATK参照物理攻撃の表記になってるアルコーン剣とかあったきがする 先日麻痺ハメやり方聞いたおかげで上手く行って
道中処理やってみたけどバルキリー倒すのに300ターン弱、一時間くらい放置でかかったゆ… 耐性獲得量はそこまで高くない(目に見えて差は出るけど)ので
両刀用意するくらいなら片方に寄せる方がマシってオチもつけてくれてるぞ >>160
むりたにえん
ウチ28周目に届くとこだけど厳しい 同凸これからのとこなら、今27くらいならなんとかってとこだゆ うちも30行きそうにない
前回とそんなに変わらない気がするのになんで30ぎりぎりになってるんやろ ウチも初めて100位以下落ちの危機だけどだからどうしたって雰囲気ゆ 雷は揃ってない人のほうが多いゆ
剣パで雷武器でなぐっても耐久なくてすぐ落ちゆ あの刀の耐性バフ実は3ターンだゆ
みんなには内緒だゆ 10月 BOSS属性:火 部位:4ヵ所 Lv80のHP:4346万
11月 BOSS属性:闇 部位:3ヶ所 Lv80のHP:4599万
12月 BOSS属性:水 部位:1ヶ所 Lv80のHP:4602万
複数部位と単部位でBOSSのHPほぼ同じなら、そりゃきっついわ(´・ω・`) なんで単部位なのにHP増えてんねん
運営はユーザーが強くなったと思ってるんだろうが強いギルメン何人か引退してるしきついわ 前も風せんちょレイドで火パだから余裕→別イベも同じHP設定だけど別属性でキツい
ってことやってたゆ
たぶん何も考えてないゆ >>157
30周以降をソロだと上手くデッキ組んでも100ターンちょいだからそんなもんじゃね 加えてこっちが属性雷なのがキツイね
火ならみんなつよつよでボコボコなのだが >>167,173
なるほど
なんかモモチとかビャッコの方が攻撃めっちゃ痛かった記憶あるけど
それと倒しやすさは別ってことか >>178
マルチだと全体多段とかでアホみたいに削れるからでしょ、単体なのにHP据え置きですもちろんダメ上限もありますwだからかなりキツい はじめてのギルドイベなんだけど、これつまんなくない?
敵が硬いから早々に戦神も打ち終わって、2人目くらいから装備した武器も尽きてひたすら殴るだけになる
爽快感も何もなくて見ててつまらないんだけど
一人ギルドでやってるからいけないのかな?人数いるギルドなら楽しめる?? 初ギルイベでソロギルドでやったときコイン2千くらいしかもらえんかった思い出 周回進めば相手の火力上がってさくっと終わるようになるゆ
面白いかつまらないかはその人によるが、それほど時間かからずに結構な報酬手に入るイベントだゆ >>165
今回は前半4日なせいもある
単か複か属性ごとの強さとかちゃんと考えて欲しい、運営はもう少し頭使え
リュウグウのときも結構ひどかったしなぁ >>180
面白いかはともかく、ソロギルドほど苦痛じゃなくなる
あと報酬の差でソロギルドだとギルイベごとに追加される新キャラとか全然手に入らない 初日とか三回消化できるか心配になるほど他のプレイヤーが〜になる 今回30週クリアできるギルド100もいかないんじゃ…
30週のスコア9億位? いま29週目ラストで102位だから
100位以内は29週〜30週途中が結構いそうね >>180
さすがに戦力整ってない上にソロは面白いつまらない以前の問題ゆ
ギルド全員で殴る前提のバランスだから、まずはどこかに入るか募集しまくって30人にしてからゆ
ちなみにつまらないゆ >>187
30周は約9億1400万
只今68位までしかクリアできていないな・・・ 別に人揃っても面白くはないけどソロでやってるのはアホ
こういうの意地でもソロでやるやつっているよなぁゆ 人揃ってやったら面白くないけど報酬は美味いゆ
人揃ってなかったら面白くないし報酬もクソマズゆ キャラ数足りてないから何時も他のギルメンにやらせてるゆ
外されない様にログインと応援は欠かしてないゆ
ギルイベ開始日の20時頃には石がジャンジャン
BOXから受け取れるようになってるゆ
いつも殴り役ご苦労ゆ Aの自由系のところに入ってのんびりメダルを稼ぐのが気楽でいい >>180
上の方で自動承認のトコあったら入った方が良いよメダルが雲泥の差だから
ただソロギルドでも爆破してから1日は加入できないはず Aギルドで自動承認だけどここ数カ月は常時欠員状態だからウェルカムゆ Aって何位から何位?
のんびりどころか30周にギリギリかアウトな印象あるぞ… Sで100位までで今回の難易度だと下の方は30周厳しいゆ
ギリギリのラインから離れていればのんびりしてるんじゃないかゆ 30週目で突然報酬が爆上げするわけじゃないし
そこはあまり拘らなくてもいいかなって 報酬捨ててるというか気にしてないってことか
確かにのんびりだったわ これでゴールドばらまいてるのに使い途ないままってのもなあ 迷ったけど開始前に移籍しといて良かったゆ
今まで自分と他数人しかまともにスコア出せなかったのと比べると今回は30周到達が圧倒的に楽になったゆ 上位のほうがやばいだろ
30終わっても必死に殴ってるんだろ? 他の人らや一位ギルドは知らんが30越えてもデイリー分消化してるだけぞ 上位ってのがどこを指しているのかわからんゆ
だいたいのとこはやりたい人が勝手にやってるだけだゆ チャットとかギルマスの指示もないし30まで全力で殴ったあとはまったりやらせてもらってるゆ♪ 麻痺ハメの影響力強すぎるのやめてほしいけどこれ好きな人もいるのかな お空と呼ばれてゆゲームとかはランキングのためにやってゆ人がいゆから
麻痺ハメとゆう調整可能な攻略要素はトップ層は好きそうゆ 麻痺やめて欲しいけど今のバランスそのままで麻痺だけ塞がれるのは十分可能性ある
そうじゃなくても、恐らく改善のつもりだっただろう案が故ソロギルドダンジョンさんだし絶対ロクなことしないw 少子化は同凸任意、30(後半はミッション達成後)過ぎたら即リタも問題なしだったはず 普通に殴ってダメ出せない人が麻痺パやってるイメージ
ギルメンが餓鬼道たおすと湧いてくる 麻痺パというか雷魔法パ作るとおまけで麻痺も出来るようになるから… リアルタイムで敵のHPが共有されていれば同凸も楽しめるかもしれないけど
現状は突然別のユーザが倒してスキルの計画狂うから楽しめる要素ではないゆね 麻痺用と餓鬼用と5ボス用でメンバーや武器違うのがめんどくさいゆ バフよしコンボよしからの撃破されたので戦神ごと撤収 餓鬼ボス以外処理する人は必要なんだよなぁ
お手軽麻痺パで貢献できてる気分になれるから好き >>226
麻痺パ組める人がほとんどのギルドだとやっぱり下働きなんだなぁ 麻痺でもアタッカーでもダメージ出してりゃいいじゃん
許されないのは前半だけ分かりづらいからとサボる輩だ お昼にガチ勢の為に下ごしらえしとったですよ
一斉凸だと居てもいなくても一緒だったしなぁ
平日の昼に2〜3周稼ぐので自己満足してたw フルオート3凸で終わる日もあれば動画でも見つつ麻痺パで放置してもいい
ギルドイベントとはそーゆーものだゆ ウチはリーダーがコツコツ麻痺ってくれてるから30周楽勝だけど誰もやらなかったらカツカツだろうな、デッキ見ると各種属性パも持ってるのに裏方やってくれてるからホント助かる せっかく所属したんだし、せめてギルイベ一桁まではがんばってほしいゆ 武器ガチャ運ないから貢献出来てるきがしない元旦に武器ガチャ5%とかしてもいいのよ ゆのギルドやれる範囲で叩く長期放置は切る程度のゆるゆるギルドだったはずが順位毎回上がり続けてゆ。上位の引退多いのかゆ。 ゲームがつまんなくて楽しくなりそうにないと上位勢から辞めていくのはよくある
このゲームで上位維持すると安くないお金かかるし 5ボス60ターンで20%ぐらいしか削れないゆ
今回5ボスつらすぎだゆ >>235
ゆのギルドもそうだけどさすがに今回はSSから落ちたゆ
結構長くSSに居座ってたから、最近入った人がガチだと勘違いしてて終わったら抜けそうで怖いゆ >>239
60Tでそれは辛いゆ
ゆはフルオ16ターンで18%で満足したゆ >>241
雷武器の剣パかゆ?
雷アタッカーよこせゆ前回だったら30%以上は削れたゆ ゆのギルドはSゆ
最近は盛り上がりがねえゆ
orz悲しいゆゥゆゥゥ(泣) あああああなんで前回の行動記録されてるんだよマニュアル操作しづれええええええ >>234
チケットがあったんだから甘えよね、まあ俺は皮膚剥がし取ったわけですが アプリ出たときに配ったランダムSSR武器チケットなんかはもっと気軽に配ってー スコアって一人あたりどれくらい出せたら合格なんだい? 150位くらいのギルドにいるが、ぶっちゃけ毎日50万くらい出てれば文句ねえ
Sランク様SSランク陛下のトコは知らん >>245
マニュアル(デフォ通常で前回記憶)、オート(通常のみ)、セミオート(通常+BS)
フルオート(ぶっぱ)、フルオート+(戦神含めてぶっぱ)
これくらいはほしいゆ SS居るけどノルマスコアとか言われたことないゆ
挑戦券使いきってと言われるだけゆ スコアは後半のことじゃね
30週で一人頭3000万くらいになるのかゆ? あーゴメンゴメン
ダンジョンの方の話ね
さっきランキングのとこで自分のスコアをシコシコ計算機使って数えてみたんだけど、合計で約1.5億だったんだわ
上位の人たちはどれくらい出してるんだろうなあと思ってさ >>251
ここで見かけるマメなマスターはちゃんと前半戦も周回ごとのスコアをエクセル集計してるとよくアピールしてたが ダンジョンの方数えても仕方なくない?
麻痺パで放置しまくれば水増しできるし
一番大事なのは餓鬼道と5ボス倒すこと 後半ノルマもないゆね毎回適当に凸ってクリアしてる皆有能ギルドゆ
明確に出したいのなら後半のミッションスコアを頭数で割ればいいんじゃないかゆ? ふええ30周分からのメンバー全員のスコア集計とかこれもうちょっとしたお仕事ね 他の事しようとするとリタイアか再開しか選べないうんこゆ ギルイベレイドボス、途中から攻撃しなくなってきて『ん?』と思ったらシステムエラーか
メンテ入るか? エラー出る前に死んでるのか知らんが別に問題ないな
しかし後半9億って結構真面目にやらんといかんな まだ殴れてゆ人もいるらしいから戦闘中の何かの行動がトリガーとかありそうゆ
ずっと前にも救援者のパトラか誰かであったよね >>190
結局つまらんのかーい!
でも次回は人が居るギルドへの加入を検討しようと思う
他の方も回答ありがとー つまらないかつまらなくないかで言えばつまらないよ
割とコンコルド効果で続けてる とりあえずエラーメッセージスクショして運営に問い合わせようかと思ったけど
ギルドボスに入れなくなったゆん ゆもエラーでたゆ
戦神2回目のラストターンゆ
手動でもオートでもなるから詰んだゆ ギルメンもエラー出るって言ってたけどウチは殴れてるな、今回500万くらいしか出ねぇわ エラー出てたのになんか急に殴れるようになったわ
やっぱ他の人が殴ってるのが関係してたんやろな システムエラーでタイトル戻るのおま環じゃなさそうか
何が悪さしてんだ またギルドレイドで不具合でたのかゆ
毎月出てないかゆ と思ったらまたエラー
なんか水着ロキのBSでエラー入ってるっぽい感じ こっちは水着ロキのBSだけしないようにすればエラーでなくなったし
剣パにしてもエラー無くなった
ただ他にも原因はあるかも あり得るかも挑戦権使い切ったけど麻痺もなんもいれてないわ 自分も水着ロキのBSを使うと、そのターンの終わりでエラーになるな
ちなみに19ターン目の終わりでエラーが発生してるんだけど、当然それまで何回もロキのBS撃ってるんだよね 運営はセンスない、開発は技術力ないキャラデザとシナリオの良さだけで持ちこたえてる様なもんだから新規が居つかないし、古参も嫌気さして辞めてく もうほんとにコラボして新規入れて取り逃がしてで人口維持するしかないよ
月ごとにキャラをそろえるのにも金がかかりすぎるのも敬遠される要因だよ
今のライトプレイヤーは金がそれほどかからなくて緩いゲームを望んでるんだ >>297
センスなくてやる気もない上で、報酬劣化や3キャラピックアップ(日替わり)等の嫌がらせするから最悪ゆ
やる気ないだけならストーリーやキャラで追えるんだけどゆ >>300
今回のギルイベにしたって過去1つまらんってくらい劣化というかバランス悪くなってるしね。 開発陣がこれを本当に面白いと思ってリリースしているならズレてるとしか 12ターン目でエラーでてもう一度叩いてみてもエラーでたから
めんどくなってリタイアしたわ 麻痺が入らない
レイドボスの攻撃力がヤバすぎて光闇より雷の方がダメージ出ない
アレスなんて自傷だからすぐ溶ける
雷でも限定キャラ使う前提でバランス取るなよアホ 殴れたのは殴れたがこれみんなマトモに15ターン闘えてゆのかゆ?
保有戦力で精一杯の雷パもルサルカクリ猫入り光パも簡単に溶けたゆ
殺意高杉じゃないかゆ モモチワンパンから何も学んでない運営
ギルイベなんてただですらつまらんしユーザー減ってギルド減ってるのになんでこんな仕様にするんだ
気持ちよくダメージを与えられるのがそんなに悔しいのか
課金してる人なんかは特に不愉快になるだろ キャラとシナリオのクオリティや尖り方は屈指だと思ってるからゲームや運営の何につけても悔しい方針がほんと惜しいわ もっと人減ってはよ責任者更迭されてくれ なんでわざわざ課金を萎えさせる仕様にするのか
他のゲームはそれこそ優遇してるのに センスある人がプロデューサーになりますようにッ……!サンタさんお願いッ!センスあるプロデューサーをミナシゴ運営に連れてきてッ…! 報酬さえくれれば後半戦は中止していいゆよ(これを機会に後半戦の廃止を検討して欲しいゆ)
ギルドの順位が出るから後半戦もガチにやってゆけど
1戦30分以上かかるので負担が大きすぎだゆ ギルドのランク分けの順位は前半だけで決まるんじゃなかったかゆ? 時間指定と拘束を強いるストレスイベントなんだからギルイベの時は運営も張り付いててほしいんだけど
感染者減ったから飲み会に行ってそう 張り付く以前に不具合起きないように作るとか直すとか おはなし面白いのに訳の分からないバグ多いの勿体ねえわね がっつり時間指定して拘束しているのはごく一部だろうし
そういうとこは好きでやってる人が集まってるんじゃないかゆ なんでイベントとかのサブストーリーばっか更新されてメインは止まったままなんだろ
やる気ないんかなそれとも人がいないんかな 初めからメインほいほい更新するようなシステムじゃねえじゃん
あと1個か2個くらいしかないんだし メインストーリーと
システム関係なくない?
パパにも解るように説明してよ 月一ストーリー更新でサクッとダフネちゃん分からせた後に
裏世界の神と戦うとか妄想してたゆ ここがメインほいほい更新するとSSR戦神、SSR武器大量に出すことになるじゃん SSR戦神やら武器はイベントでホイホイ出してるから今さら感 >>327
同じツッコミを先にされたので
ROMるしかなくなったわ無念 SSR戦神ホイホイ出てるか?
1体しかイベントで取ってないわ まあやる気ないって言わせたいだけだからそれ以外には難癖つけてくるぞ 武器もストーリーレイドの方は露骨に当たり入れてるからなぁ
イベ武器は当たりなんてまずないのに デバフ銃もってるから
エラーさえ起きなければ平均500万は超えそうなのに
12ターン目でエラーになるせいで350万くらいしか出せない イベ武器ってほんと当たりないからな
復刻チケどうすりゃいいのゆ バグ放置してよくこんなツイート出せるなあ
治せなくてもアナウンス位すればいいのに なんか2回目までは12ターン目にエラーはでてたが凸できてたのに
3回目の凸ができなくてデイリーミッションにも影響でてるな 麻痺に弱いはずのフレイがまったく麻痺に弱くなかったバグも
結局は1日か2日か経過してから直ったんだっけ
今日中に直るかどうかは微妙だな、そもそもどこらへんが原因でバグってるのか今一わからなそうだし こんなことしといて金だけはきっちり取りに来るからな
だから微とはいえ課金やめたんだ 記念ログインボーナス&ミッション!
セレクトステップアップガチャ2種登場!
10周年記念の血涙石スペシャルパック販売!
ゆおおおおおおおおおおおおおおおおおお? >>335
基本的に要らないけど
連撃する武器がいくつかあるっちゃあるので足りないなら補充する感じかな な?バグ放置してこれだよ
このログボも石がケチすぎる
壺シャンクいらない 無償石で引けるのか
マオメギドない人にとってはいいガチャゆね それなりの不具合報告とか苦情とか行ってるはずなのに公式から無神経なツィートとか
控えめに言ってここの運営あたまおかしい
9時間前の不具合報告2の書き込みがいいね15件付いてるの見ても異常事態って気が付くはずなのにな 半年前にギルドレイドボス瞬殺で揉めたの忘れてないぞ
あの時もコラボ発表を優先して不具合については日付け変更直前までダンマリだった バグが実際に発生した人でまともに報告しているのがどれだけいるのか
だいたいが人任せにしたり罵倒だけ送るイメージだゆ セレクト確定なら引いてた
ピックアップでは引きたくねぇ って言ってたら上にもジャンヌがいたゆ
ジャンヌいっぱいだゆ 無償石で引けるのは良いゆ
恒常しか出ねえのは糞ゆ
だったら最後確定で良いだろゆん >>356
途中だとSSR排出の2/5みたいだが5ステップ目確定やで
いうても恒常しか選べんからメギドやディーちゃん未所持じゃなきゃ微妙 セレクトするミナシゴワクワクして開いたら全部もっててうんちゆ
せめて恒常なら2個前くらいまでのキャラまで入れるべきゆ というかいい加減ガチャのオマケにプラチケと武器チケ追加しる
壺やシャンクはいらない スタミナ余ってたから適当にぷんすこの武器取ったら使用回数5で草生えゆ
範囲だったら神武器だったゆ ぷんすこの武器はぷんすこに持たせてぷんすこぷんすこすれば闘技場武器よりぷんすこぷんすこ出来てぷんすこ
ぷんすこのBSぷんすこは雷追撃で上限超えるから意外とぷんすこ 2倍石換算だとミナシゴは50連+セレチケ5000DMMで戦神は6000ちょいかゆ
メギド難民には喉から手が出るレベルの嬉しいガチャだゆ
ゆは全部持ってるからぷんすこ セレクト押したら恒常しかなくてしょんぼりゆいらねーゆ 流石にこんだけ続いてたら初期組辺りはメギド持ってないヤツなんておらんやろw
まさかな・・おらんよな? ミナシゴ戦神の数が増えるにつれてピースが全然足りない事を実感し途方に暮れゆ 恒常が全然増えないからピックアップすり抜けでメンバーが全然増えん チケの価値が無に等しいゲームでチケ配りますって言われてもね
恒常キャラ入れる速度どうにかならんのか 恒常キャラ全部完凸してたらプレチケなんてユニコーンメダル交換券にしかならんよな チケは金ピ貰ってるよなもんゆね
いるか分からないけど初心者には良いゆ まりぃ以外全部持ってるでちゅ
メギドを確定で引けるから難民向けでちゅね >>370
2月中にミナシゴ2枚目が完凸で埋まゆペースゆ
あとは新加入の子に集中して生きていくゆ
マジで一年計画ゆ 外れでも金ピースの足しになるんだから最低限の価値は保証されているゆ なんかガチャ始まってる思ったらメギド難民用だったゆ
キャラ範囲が開始から2ヶ月までしか無いとかホントにもう少しで1周年のゲームなんだろうか… 一周年で一月前くらいの恒常まで一気に追加して闘技場も再開以降月一更新とかしたら盛り返せそうなんだけどね
ついでにスペシャル惨散パレードで限定闇鍋とかもやれば金も落ちるだろ セレクト範囲内で未所持はヨシしかいないゆ………ゆん 最近は月1くらいで恒常に戦神が追加されてて
メギド引くの難しくなってそうだったからな >>380
ついでに以降をやったら今まで限定で天井出してた奴(自分みたいな奴)が止めるんじゃないかゆ? アニバでやるくらいならいいんでないゆ?闇鍋の為に1年も待つ奇特なパパはいないだろうし まあ完全に限定って売り文句ならともかく復刻予定ありって書いてあるからね…
とは言えサンパレの排出率で復刻したら文句言う人はいそう 某ゲーみたいに2ヶ月3ヶ月で限定復刻したらキレるけど半年くらいならまあ…
この辺の感覚は人によって違いそうだ セレクトの対象ひどすぎだろww
マオメギド持ってない新規とかそういうレベルなら美味しいだろうけどさあ アニバで有償石限定で限定キャラの入手のチャンスはあってもいいと思うな
新規は一生SSRの光ジャンヌ入手の機会がないのはモチベに影響しそうだし
ちなみに俺はメギドもSSRジャンヌも両方もってるけどな 母数が大きくなると1人当たりの率が下がって1点狙いどころか複数狙いですら地獄だしゆ 俺も999号のお陰で水パで気持ち良くなれてるからこの感覚を知らない人にも味わって欲しいとは思うけどね 999号ちゃんがバスト999ミリだったら嬉しいなって >>393
メギドは前情報なしだとエロも期待できゆから2度おいしゆ 対応報告には石100しか書いてないよ
今回後半ミッションつらそうなのにかわいそ そういやキャンペーンミッション追加されとるから忘れんようになゆ ランキングイベなのに挑戦権配布というかリトライみたいなのやっちゃうとまた荒れるので
面倒見切れない運営なんどからランキングなんてやらなきゃ良かったのに よかったエラー対応したんだ
っていうか雷キャラHP低すぎて剣パに雷武器持たせたほうがマシ? いつの間にかお得なガチャ来たやん
メギドいないし1万石で確実に手に入るんだから引くしかないよな
マオもおらんのだけど引いた方がええんかな? ドラコ+ゼロ+スカーサハ+パンダ+光おっぱいでHP3000前後で耐久いけゆ
ただし与ダメはカスだから剣パ雷武器のほうがいいかもゆ スレ見てビビってたけど35ターンくらい生き残ったわ
今回の目玉のはずのソンケンだけ速攻溶けて草 ゆの剣パ400万ちょいだけど雷魔は倍以上出せるから結局手持ちと装備と相談ゆ メギド持ってなかったら回してたなあ
ジブリールチケでメギド引くっていうよくわからんとこで運使ったわw 3戦続けて20ターン越えた後一回だけ麻痺入ったんやけどたまたまなんかな
なんかそういう仕様なんやろか >>409
見事にスルーしたとこばっかで無事死亡
ワンパン即死するから奴隷がどうとかいう次元じゃないゆ なんターンまで殴ってるかによるけどぺらいネロですら10数ターンまでワンパン耐えるゆ
どんな編成してるゆ? なんかまだギルドレイド無限読み込み突入?のせいか凸できないんだが >>384
クソ多い限定をピンポイントでひけるならそうだろうね、惨散だと天井も高くなるから結局は実装時にひいた方が特効もあるし使用期間も長くなってお得なのよ
あくまでも欲しかったのにもやしじゃ耐えられなくて…とか見た目ケバくて人権に見えなかったんで…とかでスルーしちゃった人のためね パトラナタクネロロキエティでHP1700~2000程度
小烏丸のカットは使ってて10数ターンあたりからフルチャ全体2000前後壊滅って感じなゆ ダメ出てるならそこらへんで死んでよくない?
もっと耐えたいならSRれーが水耐性持ちだから耐えれるかも 耐久してると小鴉の水耐性だけピンポイントで消えるよ
雷耐性は残ったままw >>409
おお耐久パでやっているのは俺だけじゃなかったのか
俺は光パで耐久やっているけど、与ダメはなんと65000/ターンだ(´・ω・`)
スレパパには剣パに雷武器持たせてフルオートをオススメするよ エラー直ったみたいなので
適当雷パでお試しで行ったら1500万だった
意外といけた気がする
デバフの切れ目で全滅するね このゲームのDMMGAMES10周年ミッションしょっぺぇなぁ 当たる当たらないはおいといて、毎日10連くらいは欲しいよね ようやく無償で回せるセレクト来たかと思ったけど恒常追加がうんこだし
トータルで使う石考えたらやっぱいらんわとなった
DMM10周年ならうっかり超お得にしても今後出さずにすむんだからもうちょい頑張れw なんにせよクリスマスガチャで欲しい恒常引くかも知れんし
初心者も期限ギリギリまで様子見した方がええで 戦神ガチャの方引いたけど50連目の確定までメギド引けなかった
でも途中でディーちゃん引けたからまあ良かったかな 限定連打していいから恒常落ちを加速させるべきって思うの
限定だけ引いてもパーツが足りなくて編成組めないからスルーしやすいと思うの あと限定でも恒常でもあえて外伝武器外すのやめてくれませんかね(´・ω・`) 2月初旬にリリースしてあと少しで1周年です!恒常堕ちは2月末に実装したホワイトデーキャラまでです! 運営は北風と太陽を熟読するといい
北風ばっかで財布の紐がしまりまくりですよ とか書いたけど最新実装がホワイトデーなだけで3月のロキとかシャルロットとかいたわ チャーリーは言った、手は手でなければ洗えない得ようと思ったらまず与えよってな
て事はどういう事だ?チャーリーは課金しろって言ってんだ
そうだろ? バグ治ってねーずっと読み込み終わらないからギルイベ出来ない みんなメギド持ちになった
これで平等だな!(限定ミナシゴから目を逸らす) ぼちぼち辞めても良いかなって気はしてきた
デイリー重いねん ピックアップ対象選択できるのはいいけど
性能どころか名前すら確認できないのどうなってんだ デイリー如きでやめたくなるならやめてどうぞとしか
デイリーなんか面倒ならやらんで良いんだぜ 公式さぁ、不審者の予告してる場合じゃないだろw
マジでギルイベ出来ないんだが…… すごい今更なんだけど戦神スキルってもしかしてそんなに上げなくてもいいゆ…? ダメージ上昇に関わるとかなら挙げた方がいいけどそうでないなら上げても変化は大したことは無い 『初の』クリスマスイベント
って強調するのやめるんだ
クリスマスキュウセンちゃんやクリグレは無かった事にならないんだ >>437
ジェットの真似しても今の子にはわからんからネトフリの実写も一期で打ち切りやで >>450
シャカゾンビ版の最終回も味はあった
実写版?ぶーぃ 昔なら笑えたけど今はもうこっちでネタにし尽くしたあとそれ拾ってくる寒い公式みたいなふうに見えてしまう
信頼って大事やね サンタパパ水着の南半球仕様もあるの草
プレイアブルというか戦神として実装くらいはできないもんなのかな >>449
わざわざ強調してるけど事前でまでやったのに無かった事にしたいのか?
パパもうちょっとゴツい方が良かったな ゲーム開始直後は戦神の火力が頼もしかったのに
今ではコンボバフデバフ回数+要因に >>460
初期からよくやってくれてるということだな
メギドはほんと偉いな ギルイベ無限ローディングになって始まらん
俺のミナシゴもここまでか 確定ガチャ有償じゃないんだね
コウノジョウとアリス迷ったけどアリスにしちゃって回すか悩む 今更さんざん渋いのやった挙げ句メギド確定とかされてもな
遅すぎるんだよ
消えた人は二度と戻らないからな クリスマスイベントを無かったことにしたいとかじゃなくてわざわざ強調してるんだからツッコミ待ちだゆ 一度運営の会議を覗いてみたい
銭の話しかしてないだろ。こいつら 前回ギルイベは俺だけ無限ロードになってたが、今回はギルメン全員なってるぽい まあ敢えて強調しない方がボケとしてはうまく機能したんじゃないかなとか思わないでもない メギドはいいけどサンゼンサクラはなんでいないんだゆ? この運用のままだと2周年あたりにサ終見えるか
ここがイイ!て誇れるの無いよな全部水準以下一部はゴミLv 順番的には次の恒常更新時は
【秘龍開眼】ハルカゼ
【桜華絢爛】リョウマ
フェル・アート・イル・ディアド
サンゼンザクラ
の追加になるのかな? >>472
確実にはずしてくるでしょここのクソ運営は ハルカゼは今でも剣パで活躍しててチケットで引かれると悔しいからトウタク,シグルーン辺りとみた 少し離れてたけどサンゼンまだ追加されてなかったのか
サンゼンってもう9ヶ月くらい経たないか? まだ7、8ヶ月か
確定はいいけどラインナップ見て笑っちゃった
あとやっぱりコウノジョウにすればよかった失敗した 永遠のロード直ってないじゃん
ギルド戦ローディングで止まって出来ない報告してるの何人もおるわ なんかバグ起こるような改修でもしたん?
というかギルイベになると毎回何かしらやらかしてくる印象
早いもの勝ちでレイドボスが倒されたり、ソロ仕様になったり、Vチューバーしかり システムエラーが発生しないよう修正いたしました。
とあるように永遠ロードするようにしたことによって見事に
バグを直したんやな。対応早くて感謝ですわ(白目 俺はギルイベから弾かれたのが今回が初だから、
戦闘のオート仕様を改修したのが原因なんじゃないかと思ってるわ >>485
これは目からうろこゆw
確かにそのバグは修正されたたゆ
うんこゆ ギルイベ無限ロード自分だけじゃなかったか良かった(良くねぇわ ギルイベは大体無限ロードバグと人数制限バグを交互に繰り返してるイメージ
参加権を得るために高度な駆け引きが必要とされる 既に無限ロードリタイアしないとクエとかできないからギルイベまともに消化できない状態なんだがどうするんだろうね 無限ロード読み込み直しから再開で普通に始まったが
なおその後0ダメバグ 不具合修正したあと自分等で試しとかしないんかね?運営垢だと再現性が無いとかなんか? 自分も無限ローディングついに来た
リミット40時間か
年内中に「やめどき」がきそうだ 今回もギルイベはグダグダだなぁ…
ギルドミッションの最後の9億30週クリアしたギルドでもきつくないか その手のバグには遭遇したことないな
レイドで固まるのは体験したけど 新規あかちゃんだから死んだレイドの回収で止まるのもキツいの >>497
ターゲット一ヶ所だし出禁バグもあるし
ひどいもんだね
イベント中止して九万石配布を所望する 修正前のバグはなってたギルメン多かったけど
修正後はみんなスコアだしてるしで、バグってる人が結構少ないんじゃ 修正前は無限ロードなかったけど今日無限ロードの刑に処せられたぞ
プロデューサーはシベリア行きにしろ ウチも修正後に無限ロードだわ、しかもアレ固まってるだけかと思ったらほんとにロードしてんのな通信量えらいことになってたわ 俺も
バグあった事すら知らなかったけど修正後にバグ真っ只中 マジ?修正前後ともエラーに遭遇しないな?
何が違うんだ? そうゆえば最初の頃のレイドで無限ローディングと0ダメがやたらあったゆね
根っこのところは直せてないんだろうな 何も考えずに毎回ダメージ量上げるからこうなゆ
次は10億ゆ ゆ?
今までよく9億ミッション出来てたな
前って誰の時だっけ リタイアでデイリーだけでも終わらせようと思ったら2回目以降はカウントすらされないのな、相変わらずお知らせすら更新しないしホントクソ運営だな カウントすらされないのはまずいね。ちゃんと報告した? 挑戦するで戦闘に入った段階でミッション達成してるはずだよな?
挑戦回数減っててミッション達成してなければバグかな 俺もカウントは1回だけでそれ以降は挑戦回数減らないしカウントも増えない
どころか挑戦回数増えた 1回目は挑戦するで上に達成のポップ出てたしミッションも達成になってたけど2回目以降は何回やってもポップが出なくて挑戦回数も減ってないね、昨日の不具合より被害者も多いみたいだしもう全員達成扱いで報酬配ってイベ爆破で良いべや こーいうとこのフットワークの遅さはほんとクソ運営
アモルで煽ってる暇あるのか オーディンきちゃあああああ!!
不具合について何言え運営いいいいい!!! バグにはまると結構大変なんだね
後はなんだろ、Cookieと履歴の削除とかChrome使ってるなら何とかアクセラレータがオンだかオフだかになってるか確認するとか、ウィルス対策ソフトが悪さしてないかとか確認するくらいかなユーザーが出来る事は クリスマスで既にこんなに出してきてすぐ後に正月もあるんでしょ?
無理無理、最後のは集金か何かか 報酬1、ベンジャミンがSR
それに前後半ミナシゴ2、共通戦神1ってとこか >>527
したらもうプレイ環境書いて運営にお問い合わせボタンからお問い合わせするしかないか
力になれなくてすまない 配布シャルロット
戦陣ラグナロク、 オーディン
ミナシゴ ナポレオン ネロ クリストゥス ベンジャミン
か クリストゥス別verはえーゆ。てか乳首見えてない? 7体いるけどさすがに2、3体くらいは配布だよな?なぁ? ラグナロクとアルコーン関連とおフランスとベンジャミンで所属がバラバラ
平和な話になりそう ハロウィンで6人だったから1人増えたところでなんのその(強がり) 前後半2回やるには期間もキャラ数も足りんな
日替わり2体ピックの地獄じゃなければ>>533かな >>555
あ、オーディンってミナシゴか
あれ戦神1? 待望のSSRうんこなんだから戦神な訳ないでしょ?でしょ? >>558
ジパングにおいてクリスマスとは乱痴気騒ぎするだけのイベントゆ 性の6時間なのにアモルペルコンビがいないなんて... ここで3月までに来るであろうイベントのスケジュールを確認してみましょう クリスマスキャラがわかってるだけで7キャラとか盛りすぎだゆ… キャラ多いってことは2,6の前後編引継ぎじゃないかゆあれが一番やさしいゆ
あの丸出しデザインはフランスカクメイだゆ 半裸のサンタ園長さんが完全に変態
黒騎士状態のサンタ帽と髭はないんか 配布はシャルロットなのか
R18版はちょっと行き過ぎた露出多いからめっちゃ清楚に見えてしまう
ネロとクリスは風俗のクリスマスイベントかゆ? でもまぁクリストゥスがクリスマス出てこないで誰が出るんて話ではある ベンシャミンンは"前回"のクリイベがサリーだったからなぁ いい加減無闇に金引っ張ろうとするのやめろよ
そういうことやるから課金圧高まって継続してくれねーんだよ クリストゥス健全版が別物になりそう
あと【皇帝の聖夜】ヴォナパルトォ!!、じゃだめなんですかァ!! 直近のステップアップで無償石が尽きたところに3ガチャ クリスマスを乗り越えると新年ガチャ
さらにそれを乗り越えると周年ガチャ(半周年の曹操を考えるとインフレの起点となる強キャラが出る予感)
さらにそれを乗り越えたらバレンタインガチャ
どう考えてもお金足りない クリスマスガチャが終わるとどうなる?
正月3分割ガチャが始まる >本イベントでは、第1弾〜第3弾のガチャ順次登場しますよ
なにゆってんだ、おめー? クリトリスミッドウェーがいなかったので
致命傷で済んだゆ…
新年ハメ始めに備えるゆ… ゆああぁぁぁぁぁ
半額10連×3だけ勝負してやるゆ
本番はアニバだゆ ガチャしかコンテンツが無いのに肝心のガチャがつまらないのは…まあ… クリストゥスだけ天井すゆ。正月はなかったことにすゆ 紹介ムービーは関係者でまとまってたのにガチャはバラバラとかも悪意の塊がみえゆ ちなみにコンプ勢は単独ピックより極悪仕様だから存続のためにも死んでくれ
でぇじょうぶだ戦神になって生まれ変わる 3分割とかやべえな今より改悪してくるとは思わなかった 沢山出してくれればそれだけお目当ての出番早まるから高回転のがええけどね
クリストゥス様だけ回収よー クリスマスは俺達が運営にプレゼント
正月は俺達が運営にお年玉
って事ゆ 今頃気づいたのかゆゆ? D1もどんどんガチャ周りの改悪してるし経営苦しいのか?
気持ち切れかけてるときにコレはきっついな 前後半どころか
直しはしないのに悪いことはなんでもやるなあ あったら書いてあるだろうしないと思うのが普通だわな >>624
限定キャラ全部合わせて1パーの極悪ガチャが出来上がるだけゆ >>619
なんか改悪したっけ?天井分無い時は無料10連しかしないから全然気にならんかったが D1は固定客掴んで安泰に見えるゆ
暴挙はこっちだけゆ D1は限定や外伝が増えたぐらいで改悪まではいってないはず
新作発表や他もクリスマスのタイミングで改悪はまじでタイミング最悪すぎる 水着ですでに限定4分割やってるゆ
今更騒ぐほどのことじゃないゆ >>631
月1恒常が隔月恒常になって他全部限定
コラボと人気投票連発で日替わりピックが常態化
新キャラ無料エロが実装されない単体ピック動エロ無しの外伝ガチャ実装 >>635
水着は2イベントだから配布も2キャラなのよね こっちは無料10連ないし1位も取れないから3000石なんてないしなあ
天井までの差はあるけど 水着は多少間隔空いてなかったか
てか3弾4日しかないやんけいくらなんでも短すぎ >>636
忘れてたわあと不定期に配布キャラのエロ数削減もするようになったなD1
今日の新イベもたぶんソレ クリストゥスだけ可愛いけど、一番扱いに困る火魔っぽい どうやら今回の2.5倍ログインパックの課金が最後になりそうだな >>636
なんだ平常営業じゃないか、あっちは太客いっぱいいるし
こっちはキャラ増やし過ぎて固定客あんま掴めてないよね、まあ客減ってるのはガイジムーヴの方が原因だろうけど 分割してもいいけどやるんなら初日から全部回せるようにしてくれませんかね よっぽど金突っ込むんじゃなきゃどれかに絞るしそうなると3弾の詳細出るまで引けねぇのよな 性能見てからどれを天井でとるか決めるけど、コンプはないな
あとクリスマスはメインヒロインいないのか・・・
アリスは来ると思っていたんだけどなぁ〜 元が魔法キャラ多いしようやく火魔と水魔追加になるのかな
キャラ数お前けどスペックで引く必要ない可能性もありそうなキャラ選出にも見えるな 10周年石は買ったし倍石パックとかも全部買ってるんだけど2.5倍石とかあったっけ? ヒロインのアリスが来ないならジャンヌなんてくるわけなかった あーあメギド引きに行ったヤツは代償が高くついたなw ミッドウェーは周年なのかナビ枠で別バ来ないのか
>>650
頭withoutか? 先生にはクリスマス正月と爆死してほしい
それでも気持ちを保てるなら希望になる クリストゥス欲しいけど火魔はなぁ、アモルモモチ位しかおらん… >>659
メギドの有無はギルドイベントのスコアとかに響くからまだいいとは思う
ディーママ選択して2回目の時点で引けたのに最後まで回した私はただのアホだと思うけど ベンジャミン欲しがってた人いたな
とりあえずおめでとう良かったね
初バ違いはうんこにナポにぱうろさまにラグナログ
イベ除くならネロもか
てかまた比率が銃と剣に宝具ばっかりだな
斧は運営から見捨てられたのだ 天井一回分しか行く気しないから全部出きるまで引くのためらうなぁ
火光メインみたいだけど元が魔攻寄りのキャラばかりだから席あるか微妙な感じ 3分割まじかよwwwwww
心置きなく他ゲー課金出来ますわ >>658
あれ5000なんぼとログボで6000ちょっとじゃないっけ?
2.5倍石だったのかありがとう 先生あきらかに途中から全ガチャコンプするようになったから運営にサクラ依頼されてそう
奥さんに許しをもらえるような額じゃないし 9万石配布を強欲とゆったゆがバカだったゆ
12万石配布しない限りは1天井のみでフィニッシュゆ 家事や犬のお世話をしてガチャの許しを得ていたころのハナゾク先生を返して あれだけ批判あった前後編ガチャもいまは市民権得てるからこれから三分割ガチャが普通になってくのかゆ
一周年ガチャとかこれを越えるガチャ形式生み出してきそうでおしっこ漏らしたゆ 去年延期しなかったら
クリスマスキュウセン
ホワイトデーに流用された疑惑のクリスマスアリス
クリスマスグレーテル
クリスマスサリーの4人だったのかな 数人の石油王が無限に金つっこむことが出来る部分を用意してある設計じゃないから客単価が高いのよな
金ピがきついから現物凸するような廃課金でも、例えば神姫と比べるとシステム的にお布施できる上限があるっつーか
最近触ったアリアも上の方は文字通りジャブジャブ諭吉さん溶かせる作りだったわ 無償石と有償石でPU率に差を付けて課金煽ってくれゆ 運営の良心を見誤っていたぜ
まあ1%で千切りにするよりマシだけどさぁ……
ゲスゥゥゥゥゥゥいッ説明不要!! 特に欲しいキャラいなくて良かった ヨイチの時のように咽び泣くことはないんだ… まあメギド確定ガチャなんてやるから何かあるんだろうなとは思ってたが
こたえあわせだな コクシビョウさんの時がまあまあ有情ガチャだったので油断したゆが悪かったゆ 三分割くそわろた
アニバは365分割されても驚かないわw シャルロットかわええ
配布じゃなかったら致命傷になるところだった 新キャラ7人→わかる
三分割→わからない
うんこは火属性→先に風どうにかしてよぉ! クリスマスなのにジャンゆとアリスどっちも無し?
せっかく10万石溜めてたのに… 去年の分までまとめてぶちこんできたからキャラ増えただけだから…(無茶擁護) クリイベはもうわかったから1位のチーターと無限ロードはやく直して >>685
0.5%2体で合わせて1%の可能性もまだ残ってゆ
油断したら喰われゆゆ 人選微妙だしイメージも似たり寄ったりだし大して欲しくならなくてよかった アチャ、 主、 主様、 愛しい父、 園長、 えんちょー、 園長さん、 園長様、 えんちょーせんせ、 園長ちゃん、 園長殿、 おーちゃま、 おじさま、 おじさん、 オッサン、 夫、 お父さん、 お父様、 お兄さん、
お屋形様、 御館様、 親父、 親父殿
甲冑お化け、 患畜様、 黒騎士、くろきし、黒騎士おじさま、 黒騎士クン、 黒騎士様、 黒騎士さん、 黒騎士殿、 黒クン、 黒サン、 くろせんちょ、黒ちゃん、 黒ちん、 下僕ちゃん、ごしゅじん、 ご主人様
師匠、 シモベちゃん、 将軍、 ショーグン、 しょーぐんさま、 助手くん、 神父様、 神父さん、 神父殿、 先生
大将、Dad、ダディ、 ダンデ、 旦那さん、 父、 父上、 ちちうえ、 殿下、天子、 とーさん、 父さん、 父様、 ととさま
荷物持ち、 ぬし
ぱぁぱ、 パパ、 パパくん、 パパさん、 パパちゃん、ぶたさん、 プレジデント、 ペール 興味あるのは第1段くらいだったゆ
ベンジャミンさんが物理を捨てて下さるのが前提ゆん とりあえずネロ引きたい
ワキと下半身の食い込み具合がTNTNイライラする 見た目ではナポレオン欲しい
あとオデン汚いから剣バフもってそう
>>708
銃じゃなくて宝器MATKバフもちで裏切られると思うの ジャンヌの友達候補を奪うのはやめるゆ
宝器MATK自体は悪くないから余計に困るゆ オーディンクソ可愛いじゃん
確定で取れるアリスと多分出ないオーディンどっちにするか悩ましいな
シャルロッテ配布だしいいね あれ?ギルイベロード画面からすすまんゆ
中止になったゆ? シャル配布はたすかゆ
ガチャだったらクソクソ言いながらも回してたゆ これから年末だというのにメインキャラが入ってない、つまり イベントの顔出し的にはラグナロスもメインキャラみたいなもんゆ
ジブリールでも好感度爆上がりしたしゆね オトギみたいに周年にドバっとメイン組お着替えとかやりそう 魔王とセットの世界守護者は準レギュラーだと思ってる ネプチューンさん影が薄いゆ
キャラは濃いのに周りがもっと濃いゆ ギリシャローマ組は濃いのばっかりだから埋もれちゃうゆ D1の搾取もひでーゆ
人気キャラならガチャ回るやろって
ついこの前着替え貰ったロゼットめがまた着替え貰ってたゆ… 無限ロードはどうなったんだバババ
しれっとストーリークエストアイコンに表示される出撃中表示が消滅してるけど直ったかわからん
出撃権も補填されてないし >>729
返信要で不具合報告したけど返答まだないゆ 運営が不具合ゆねぇ
ストーリー以外がとことん糞ゆ、ギルイベ1位も含めてw これどうすんの?
ガチャの紹介より先にバグなんとかしなさいよ >>728
フラには先程すっからかんにされた所だゆ 普段ギルチャでほとんど発言しない俺が
無限ロードのせいでお気持ち表明せざろうえない状況に追い込まれたんだが
ギルドレイド毎回ギルド内順位5位以内の俺の与えたダメージが低すぎて
ギルメンに嫌がらせでもしてるのか?と思われないためにな
運営には大量の補填を期待してますw どうせAP使わないイベだし期間だけ延長で終わりゆ
そしてジェットストリームガチャでみんな死ぬゆ ウチはちーん…のスタンプ15個くらいついとるわ
途中経過だけでも発信するやろこういうのは…… 運営の煽り力が高すぎて流石にフォローはずしたゆ
ギルイベ参加不能でいらイラしてる時に限定3連打紹介はさすがにねぇゆ ギルイベはもうリタイアしてデイリー消化したわ
どうせ運営ちゃんが何かしらフォローするだろうし ここでアモルから「みなさーんもうガチャでお目当てのキャラは手に入れましたか〜?」って言ってほしい 随分前に課金やめたからまあ
それで運営に意思だけは示した
それでも相変わらずだな
石貯めればガチャは回せるしモーマンタイ
ただ金板の関係で降臨はプレチケ集めしないといけなくなったが オーディンだけ気になってるけど正月壊れ来るの
確定やしなあ 次のギルイベが風ボスで今回のラグナおでんが刺さるんだろうけど
こんな不具合放置してるようじゃ売り上げに相当影響あるぞ ピック率下げるためだけの3分割はもはや草も生えねーよ 個別のピック率はミナシゴ1%戦神0.6%で共通じゃないかゆ? ハフバであれだったんだからアニバはもっと酷い事になる気がするゆ つうかギルイベ無限ロード被害者結構いるのに何のアナウンスもないのはなんでなんだゆ? まぁイライラしてても仕方ないしセイラム掘って心おちつけゆ ハフバからのネクロ3姉妹で方向性おかしいとはいえ多少改善したからアニバでこれ以上酷くなることは無いだろう
昼になるまではそう思ってました この後に年末年始もどうせ追加あるんでしょ
ちょっと課金圧強過ぎないか DMM10周年、クリスマス、正月と今いろんなゲームの課金圧が高まってる >>750
合計ね
3・3の2分割より引きにくいねって話よ 年末年始はどこもこんなもんだゆ
むしろ動かないとこの方がやばいゆ 課金圧低めなゲームやってるからどこもそうだろって言われても同意できない 限定3連発だし
課金圧も強めていくの
そのうえ不具合はほ・う・ち☆ ギルドイベントのバグってリタイアせんと他のクエも消化できない・・・? クリスマスガチャ見なかったことにすゆのが1番健全だゆ… >>762
ん?二人で合計ピック率下がらないなら個別は上がるってことじゃね? >>764
ですよ
ちなみに3回リタイアしてもデイリーミッションクリアできないぞ☆ >>764
リタイアしても挑戦権消費しないから安心していいゆ
おめーを参加させるギルイベねーからってだけゆ ありがと
取りあえずデイリーは諦める(´;ω;`) 時間差単独ピックアップガチャだからミナシゴ2キャラいても1%+1%じゃないか?
悪名高いハフバ式は限定3キャラ同時実装からの日替りピックアップは1%固定ピックアップ外はその他と同じ
最終日は1%を3等分してピックアップにはパパたちがみんなひっくり返ったゆ クリスマスコス正直もっと奇抜なの期待してたけど可愛いやん
まあ石11万あれば全部取れるやろ
取れるよな…? あの風俗嬢みたいなサンタコスが奇抜に見えないのはだいぶエロに汚染されてゆ 無言だけどいつも数字出す人が今回ショボいな
無限ロードってんのかな
ワイは無事に2日分消化出来たわ >>771
これ平時からやってるD1ニキ流石ってなる 正直、露出減らしてほしかったゆ
一般ゲームなら分かるけどえっちなの見られるゲームなんだから、露出多くてもシャルロットくらいまででいいゆ
ベンジャミンはドレスのような着込んだ姿を見たかったゆ せめてメイン勢の一人やウェーいれないか?って感じでパパが一番の目玉になってるやつ
ウェーはアニバで出す算段としてももう三周突入してる奴いるんだから別にいいじゃん 一位が堂々チーターなだけでも嫌になるのに運営さんは流石ゆ >>734
でもメイン更新されないし
時間止まってるよ >>781
一応1回は進んだゆ、列車と比較しちゃだめゆ トナカイコスとかそういうのも欲しかった
オーディンはツリー役とか みんな同じような服だし凝らなくていいからとにかく数出せって方針なんでしょう 寝室見る前から裸が想像できる際どい衣装は
ご法度ゆ
普段は着込んでおいて寝室でムチムチぼでぇが
眼前に露わになるのがギャップでふるBKゆ >>782
上半身の、横乳とかはフェチとしていいと思うけどゆ
おでんラグナベンジャミンネロは水着ゆ… 去年の衣装の方が凝ってた感はある
https://minashigo.wikiru.jp/?plugin=attach&refer=%E3%80%90%E5%A5%87%E8%B7%A1%E9%A8%99%E3%82%8B%E7%8C%AB%E3%80%91%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%AB&openfile=dc5ff0c2b62b919254b4933241ded96f.png
https://minashigo.wikiru.jp/?plugin=attach&refer=%E3%80%90%E8%81%96%E5%A4%9C%E3%81%AE%E6%99%A9%E7%A5%B7%E3%80%91%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%BC&openfile=%E3%80%90%E8%81%96%E5%A4%9C%E3%81%AE%E6%99%A9%E7%A5%B7%E3%80%91%E3%82%B5%E3%83%AA%E3%83%BC_0.png 結局サンプル置かないから課金煽るために
露出衣装にせざるを得ないんだゆ
他のとこみたいにガチャ画面にサンプル置けば
露出低めでも心配ないんだゆ まー動エロじゃないからサンプル晒したら
全部見せたのと同じって思ってるんだろうゆ
でもそこで捻りのない露出系出せば課金されない
悪循環になるんだゆ 凍えそうなサンタ服はどのソシャゲも一緒だからなんとも言えねえ サンプルは目元に黒線入れて画質をノイズ混じりの荒さにしておくゆ 着込んでるソシャゲの多い正月で露出しようぜ
アニバでも露出しようぜ
バレンタインでも 「今日は園長さんの財布と遊ぶのです」つまり去年も搾り取る気満々だったと いや俺はそっちが地味でつまらんわ
エロゲで露出ないとか角のないバッファローマンだろ だめだ無限ロードがおわらんゆ
今日はもうあきらめゆ >>801
そうゆう意味では通常、被ダメ露出、エロと三段階あるゲームは強いゆ 露出はしてほしいけど今回のクリストゥスくらいになるとちゃうねんってなる
ネロはぎりぎり リンゴ版やりなよ
それで解決するだろ?
エロゲ版なんだし嫌ならそっちでプレイすればいいやん あやらぶも破れが云々いうけど基本的にオフで殆どのキャラの見てない こういうヲタゲーやっててフェチが分からないのも珍しいゆ 風俗店のクリスマスイベントみたいなエロ衣装ばかりのなか
ちゃんと着てるシャルロットちゃんが清楚に見えるからぶたさん呼ばわれされてきます 露出が多過ぎるのは嫌=エロがいらんって発想できるのはある意味すごいゆ >>807
ネロなんてその塊やな今回
一番色々強調しててたまらんわ フェリが云々言っておいて露出しすぎない方が好き隠れている方が好きってフェチが分からないのもちょっとね あの、ケバくて赤いおばさんはどういうフェチを狙ったものなんでしょうか? だからリンゴやればいいじゃん
両方の意見を満たしてるし
なんでエロゲ版にこだわるのか 一部手抜き塗りみたいなのもあるけど基本アプリ版のデザインの方が良い
でもアプリ版はゴミゴミ&ゴミだから常用はできない >>817
露出無いって言っても精々タイツになってるくらいでしょ?
タイツって着たこと無いけど冬どんくらいあったかいもんなの こういう縦縞ニーハイは足綺麗に見えゆよね
それはそうと火魔と光物理にテコ入れ?強くなる気が全くしないのだけども
それかパーツ居ないからイラネされまくったの反省してゼロみたいな副属性連打するか 単調な露出衣装じゃなくて凝った衣装の方が普段使いにも愛着が湧くんだゆ
ただおっぱいと太モモ出しときゃいいんでしょ
ボロンは萎えてしまうのゆ
アフリカで年中半裸の女に欲情するのかって話ゆ
女が皆あんな感じになったら次第に興奮しなくなっていく筈ゆ
簡単に股を開く女の体に価値はあるのかゆ?
答えはNOゆ
露出衣装にすれば寝室の価値も下がるのゆ
一人ならまだしもオール水着サンタじゃ文句も出るゆ 衣装がどうだなんて結局性癖次第だから分かりあえることなんてないから殴り合うだけ無駄だぞ なら凝った衣装キャラだけ集めればいいゆ
全部自分好みに作れは頭ひーこゆ 露出多くて課金されないなら露出だらけにならんから成り立たないな >>819
タイツはタイツでフェチいる
だからリンゴあるじゃん
アプリがクソなのは運営が悪い
キャラや絵師に罪はない 100歩譲って今日中に直せないとしても
この状態でなんも報告もないのはマジ救いようが無い
客逃げるわ 誰も彼も下乳だしてたころより慎み深くなってるじゃないの 自分が寒い思いしてる冬は見てて寒くなるようなかっこはあんまりして欲しくないんだよ
タイツみたいな体のライン出てるかっこって凄い寒そうに見えるけどどうなんだろ パパのビキニはたしかに謎だった
水着がウケたから悪ノリしたのかな
>>828
もうその時期は過ぎて辞めない人だけが残ってるフェーズだよ ま不具合にはそれなりの補填あゆと思っているから余裕だゆ
無かったらすっぱりさよならbye-byeだゆ クリスマス限定大量発表したのとギルイベ完全放置のギャップがすごい
丸1日前からギルメン一人も殴れてないっぽい
このやばい空気はめったに味わえないわ >>831
ほら上の人向けなんだよ
普段鎧着込んでるのがパン1になるギャップがたまらないんだろ
ホントに不具合スルー決め込むつもりか ギルドイベント入れるようになったから修正きたかもしれんぞ
仲良くしろ(´・ω・`) ひさびさにしんどい後半戦だった
終わってないところ多そうだな こんなんだからお布施気分の課金すらしたくないんだよなあ ギルドレイドランキング1位のギルドはナニコレどうなってんの? 無限ロード自分は解消してたわ
デイリー回収できてよかた やっぱ中国人はダメだな
すぐ不正するから五輪開催なんて無理だわ >>844
シナというより赤の連中でと思う
ドーピングにしてもチートにしても 19時頃にためしたら無限ロードでダメだったがマジで直ったの? 21時頃に修正入ったって見た
まだ直ってない人もいるようだけど 放置してたのかチーターを
早くBANしろよ
てか他にもいるぞ絶対ギルドぐるみで 自分はだめだったのは入れるようになったから直った人とそうじゃない人がいる感じなんだな
何が理由かは知らないけど地味にきつい奴だから早く直してあげてほしいというか 今試してきたが無限ロードでダメだった
仮に明日のメンテ後直っても時間あまりないし3〜多くても7回くらいしか挑戦権消費しないだろうし
むだな頑張りで達成してきたギルドレイドのギルド内5位以内の連続記録は途切れるだろうな チート(今2位になってた)の方はあからさますぎるし即対応できそうなもんだけど放置なのかな
バグの方はならなかったから対岸の火事状態 >>846
今更千尋公開して興行収入上位行くくらい、金持ってる奴は普通に金払うんだし
升は経済的成功から取り残された底辺だわな 同じく入れないままだわ。せめて一戦出来れば金ピ25枚分の
トリガーがミッションで貰えるんだがw キャッシュ消してもダメかね
個人差があるのはなんだろうね
先日のエラーはロキがなんかやらかしてたんだっけ 即時対応でもメンテ対応でもチートカスはしっかり排除してちゃんと繰り上げすればいいかなって思う
しかしまあなんつーかエロゲーみたいな衣装が多いな
シャルが報酬でよかった >>855
ランキングのチート放置は廃人のモチベ削りに直結すゆから早めに動いてほしいゆね
廃人が死ぬとゲームもすぐ死ぬゆ ソンケンとコロウカンの体位どんな感じ?
ガチャ画面見れば見るほど可愛い ログイン画面での無限ロードになるとは思わなかったわ ネットワークエラーてなんでだよ
あーもう滅茶苦茶だよ システムが不安定からのネットワークエラー
今日も厳しそうだな ギルドレイド中にネットワークエラーが出てフルオートが止まってた
リトライで再開したけれども、他の人も同じ状況なんか fanza全体じゃないの?
他ゲーも一時期入れなかったけど ギルド関係なしにデイリー消化してただけで捕まったゆ 不安定ながらも動く辺り、バグと言うよりは想定以上の負荷が掛かっているだけなのか? ギルイベ殴れるうちにと思ってたらネットワークエラー
今回無効にしてほしいわ
1回目のレイジモード耐えきれずでカススコア連発してるし ソンケンだけ引いたけど雷槍ってどうやって使うんだよ
光槍が追加されてたならともかく槍ってどの属性なら使えんだ? 強いかどうかは置いといてスカーサハなりドラコなりパンダガールなりと雷槍自体は多いゆ >>878
うちの手持ちSSRの話だと
ミナシゴ 通常ネロ、カンウ、ォ!!、リュウビ
戦神・槍 ヒエイザン、セキヘキ、コウキンノラン
コンボ条件はともかく、得意武器はそこまで気にしなくてもいいと思う 雷槍の面々MATKアビがほとんどなくてちょっと笑っちゃった
色々調べてたら昔は公式ツイで寝室載せてたんだね
コウノジョウが可愛すぎて確定でコウノジョウにしなかったことを後悔しながら寝ゆ レイド入れた、いつも0時越えて全部済ます派だから昨日のデイリー分貰えてないけど補填ないのかね
21時ぐらいに治ったみたいだけどその間にデイリーやっては人によっては無理だろ ゆのギルドは誰もなってなさそうだから戦闘中になにか起きると巻き込まれる系かもしれないゆ
以前も30人上限に引っかかったりしてたゆね ギルイベの画面入った直後だと回数補充されてないのな
補充のタイミングはログインじゃなくてイベントページにアクセスした時なのか
なんでそんな危ういタイミングで補充すんのよ 他だとだいたいはクリスマスは見た目重視で性能控え目
正月はぶっ壊れとゆう印象があゆけどここはどっちだゆ? 前回はクリスマスキュウセンとクリスマスグレーテルと
クリスマスアリスとクリスマスサリーだったな >>890
事前マオ一択でクリ猫は外れって風潮が初期にはあったゆ
クリキュウちゃんも強い?→かわいーって評価ゆ
まあクリ猫についてはdisゆヤツ節穴と思っていたゆ バグ被害者か分からんが5人くらい殴ってないゆこれは大粛清の嵐がくゆ 非実在系アリス
最近スレで良く言われてる気がするけどクリスマスなカラーリングには見えないゆ うちのギルドまだ16人しか殴れてないゆ
ミッション報酬絶望的ゆ ゆが入れてもらってるぎゆどはミッション報酬全取りできてゆけど
ゆのデイリーとかが未達成ゆ
ていうかトリガーなんなんだよ… 怖くて殴ってないんだけど、結局昨日の21:30で直ってないのかゆ? いつの間にかホワイトデーアリスがクリスマスの使いまわしだって話が定説化してるよなぁ >>893
最初の追加ガチャキャラと考えたらクリ猫は上手く創ってゆね
風評については今考えるとごめんなさいだゆ
(でもマオ引けるとまではホントにつらかったんだゆ) 人によるだろうけどクリスマスのイメージカラーって赤と緑だからアリスの衣装を見てもクリスマス感無いゆ >>900
直ってる人と直って無い人がいるみたいだからやらないとわからない
ミッションも最初の1回目はカウントされない場合があるみたいだからやれるようなら全消化してデイリー貰っといた方が良い >>900
直ってゆ人と直ってない人がいたゆ
だからなんらかの原因があるんだろうけどプイ知ら決め込んだ運営うんこゆ クリスマス(限定)なのか、クリスマスキャラは恒常入りがこの世界だとばかり >>905
>>906
ありがと夜まで様子みゆ
オーディン運営最低だゆ >>908
つまり恒常入りしてるのはクリスマスキャラじゃねーってことゆ
クリスマス
奇跡を騙ってるゆ 約100位のギルドだけどミッション終わる気がしない ラグナロク様を早くお迎えしたいゆ
寝室でまたギャン泣きしてほしいゆ
で、なぜ1番遅い3段なのですかゆ? ちんぽ入れられて訳わかんなくて死にたくないって言ってたの可愛かったよな
まぁクリスマスは初めてじゃないんだから流石にあんな事にはなるまいて 自分はギルド全体が進行できなくなるバグ解消後は入れたし
一応ミッション全部達成できたけどいったい何だったんだ
個別対応で受け取れなかった分後日補填くらいはするべきだって送るのがいいと思うゆ ベンジャミンの光MATK20%はジャンヌのお友達になる資格十分ゆ♪ インフレキャラでどちゃしこ稼ぎに来るかと思ったらそうでもなかった ベンジャミンは手堅く強いな
専用と外伝武器が効果被ってるけど累積したっけ? うんこ物理かよ!
上級パパだと席あるんかこれ
うちはトマさんとシグルーン押し出す余地があるが おでんはハルカゼと噛み合うな
2人とも既存パに入れやすそう 攻撃バッシブがMATK20パーセントのみ
ブレイブスキルが1回攻撃
外伝武器も1回攻撃
ベンジャミンは普通よりはやや上程度かな。強くはないって感じ
半年前くらいの光ジャンヌよりは明らかに弱そう 火パって今どんなだっけ
マオハルカゼソウソウヘラウンコとかになるのかな 相変わらず火剣だけはまともなパーツ追加されるな
他もこれくらいまともなのさっさと出せよ クリスマス、正月、アニバーサリー
いつ勝負をかけるかが問題ゆ 後出しなのに光ジャンヌより弱そうな時点でジャンヌの友達って言えないと思うの >>918-919
ギャラル、栞、ヘンゼル、ツァーリ、パンツ これが
ギャラル、栞、ヘンゼル、ツァーリ、ベンジャミン こうなると思うの 火魔と水魔に見えるクリスとネロはどうなるかパーツ待ちは時間も石もきつすぎる >>929
自分より下のヤツしか友達とは呼ばない、上のヤツは全て敵だ HP840にはギンチヨとシヴァちゃんしか友達がいないことになってしまうじゃないか キャラ紹介で誘惑してるようなのよりオーディンみたいな方が好き そして他の連中は能力紹介なし
直前まで伏せる
いつものがめつさ全開 第3弾まであるらしいので最低1体は強キャラ実装すると思うが
光ジャンヌから約半年経ってるのに第1弾は弱くはないんだろうけど微妙だね ランカー目指すのでなければ性能で引くゲームじゃないゆ
欲しいと思ったキャラを引くんだゆ 季節限定衣装で生き残ってるキャラ0人説
寝室性能で選べゆ
ベン欲しいけどうんこ要らねーゆ 火物理はマオハルカゼソウソウヘラシグルーンからシグルーン抜けるかねえ
ギルイベをガチるならって感じ
それでもトキサダとハルカゼで通常の回復は回るけどね >>907
クリスマスカラーといえば赤緑白の3色が基本だからどっちも間違ってはないゆ >>940
いつも尻に負けゆ
水着ロキの尻には全面降伏だったゆ >>944
黒いサンタネタやゆかなと思ったけどカスリもしなかったゆ サンタが赤いのはコカ・コーラの宣伝で定着したらしいゆ ベンジャミンきたんか
SRの寝室2が良くて気に入った 一応青白アリスがクリスマスだったとしても問題ないな
北欧神話の方々が赤とか緑とか着てたりするが… 規制には、勝てなかったゆ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part192
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part190
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638352149
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part191
https://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/mobpink/1639124737 血のクリスマスモチーフの戦神とか来るかと思ってたゆ
久々に火パ剣パ強化されるのを期待してゆ https://minasigo-no-shigoto-pd-r-client.orphans-order.com/footer/footer.html
【01】ギルドイベント「舞文曲筆の三国英雄譚」にて戦闘開始時にローディング画面から進行しないことがある現象
【不具合内容】
12月14日 21:30にて行った修正対応以降も、
一部ユーザー様の環境にて状況が改善せず、
引き続きギルドレイドバトルへの出撃時にローディング画面からゲームが進行しない現象を確認しております。
本件につきましては、現在調査・対応中となります。
イベント期間中の修正が難しい場合、
不具合により達成できなかったイベントミッションに関しましては、
後日報酬の補填を予定しております。
こちらは追ってお知らせなどで詳細をご案内させていただきます。 >>950
次スレ
立てられないならちゃんとレスしなさい 建てられなかったから作ったテンプレ貼りました
>>970頼みます 遠征画面で再遠征からBack押すと一瞬雪が降るのジワジワ来る ラグナロクは滑稽とは思わんがこの格好で祝われた
子供の性癖はどう考えても歪むやろw >>970たたなそうだし一応立て試してくるか
昨日建てたから無理そうではあるが 次スレ乙ゆ
250連でSSR3体の大爆死や
150連でおとなしくどっちか交換しときゃよかったw Twitterのネロの名前間違えてるのが気になる
獣の数字外すなや 30連でクリウン…オーディン引いたから一時撤退すゆ
クリベンも光ジャンヌのいいお友達になれそうな性能だから欲しいけど
この先は地獄だゆ… ってまた敵闇属性かよw
なんか光ばっか使ってんぞ最近
レイドは風かなあ 編成ボーナスとガチャ分割の相性悪すぎ
せめて同時に回せるようにしてくれや 61連でベンジャミンきた〜
あと89連でピックアップ1つ引いて、天井で1つ交換で終わりたいな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 0時間 4分 42秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。