【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639103220/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 参考にどうぞ
・緑妹:攻撃力が高いキャラ。
【戦女神】タレント最大時
地形効果が「防御力アップ」のマスにいる時、被ダメージ-20%。地形効果が「防御力アップ」のマスにいない時、攻撃力+20%。
目玉スキル
https://i.imgur.com/2pNcaUq.jpg
その他、攻撃指揮(攻撃の加護)や攻撃威嚇(アサルトクライシス)など 上位100ギルド見てると平均レベルこそ高いがギルクエしてないとこ多いな 近いうちにトップ100以内にスレギルドが全て収まったりして 甘寧みたいなスキル持ってるな
交代が便利なくらいで、他はイマイチなスキルばっかやね
クリアサはこれのコンパチなん? やっぱ0時でギルクエ回復か
火曜あたりまで消化は待とう おつくろ
敵90でも戦力欠けてると割とむずいから後半は間違いなくクリアできない奴が結構出るな
俺もなるかもしれない >>1乙
これギルメンのプロフィールから総合戦力見られるからサボりバレるじゃん ギルクエ2ページ目あるの気付かずにスキップしまくってる子いたりして 簡単とか言ってる人はもしかして2ページ目に気づいてないとかいうオチか (´・ω・`)水曜日までにレベル上がるの見越して消化すべきかせざるべきか
(´・ω・`)悩みどころよのお 装備付け替えめんどくせえしレベル3くらい上がったら進めます ギルド後6万でLV1上がるし未クリだけやって待つか ホモスロットほしいけど重ね用の普通のホモも最近見ねぇ >>7
無課金ワロスなネタ的スレギルドは別として、ガチなところなら余裕で全部30位以内とかはいるんじゃね?
ただ、スレギルドが100個もあるはずないから全部がスレギルドとかありえない罠。
まともに20人揃っているギルドですら300あるかどうかって始末なのに ぶっちゃけ現状のギルクエならソロでいいからなほんと >>24
完凸したキャラの石を捏ねて万能キャラ石とかにできるといいのにね 頼む!ホモ来てくれ!
チラッ
ケ ッ ト ・ シ ー
もう課金限定ガチャでいいから、排泄キャラ全部ほも!ガチャ実装してくれ 課金で手に入ったら価値がないだろう
金で解決できないから出た時嬉しいんじゃないか 周回中だからうろおぼえだけどギルドコイン1枚で100コインか
掃討できなくて30万位損したかな ネロチンゲ以外のゼニスの面子酷すぎんか、ジルドレぐらいしか長く使えそうな奴おらん 主人公にソードダンス使わせたら中々強かったからアーサーも悪くなさそう 無料だからとホモに抵抗を無くし
役に立つからってホモを求めだす
流石だよテクロス マリーダヴィンチトリスタンの3体でオリジン85行けたわ
Wフェザーで耐久に寄せて、マリー回復つけたダヴィンチにタンクしてもらったら楽だった 範囲で一掃は楽だけどなくても問題なくクリア出来るんだ 敵が突っ込んでくる場合、特に範囲持ち居る陣営はフル出撃させない方がむしろ事故らんよな
エリちゃんかなり育ってないとゼニスほんと酷い。アーサーは割と受け成立する方だけども タケル弁慶カーメンマリーでやってる
余裕出来たらトリスタンをメンツに加えたい オリジンはマリー懲役真面目にやってる人なら誰使っても楽に勝てる気がする
当たり前だけどやっぱマリー強いわ。即死しなきゃ勝ちだもの >>36
範囲がジルだけだとマジックが低すぎて殺しきれない場面があったので
仕方なくナポレオンの育成に手を出したわ
範囲アタッカーの選択肢が少なすぎてびっくりした
サポは再行動と引き換えに4Tの間弱くなる糞スキルを
アクセルステップにでも変えてくれないかしら ギルドクエストLv65から上もあるのかスキップで全部65にぶっこんでから今気が付いたわ
fack (´・ω・`)最近べーちゃん来たから使ってなかったけどやっぱりマリー強いよね
(´・ω・`)これが100%になったらぶっ壊れだわって思う でも完凸にしちゃうと被った時に勿体ないと思って☆5で止めちゃうんだよな
万能フラグメントはよ! 余ったフラグメントの使い道はさっさと追加してほしい その点限定は被ることがないから安心してキャラクエ出来るな
なあハロモン 厄神オートに最適なスキル順にしてもちょくちょく戻されるのうぜえ 火曜までにレベル上がりそうだけど面倒だからスキップポチー 100以降のギルクエに単体ボス配置されてたら、ぶっ壊れ範囲ヒーラー不在のナディアは
ハロモンジョカで火力耐久ボロボロにしてジークで仕留めるのが基本になるだろうし
まぁ出番あるだろ(適当) レベル上がるかもしれないからスキップ1回だけ残しておいた ギルド全体の1日のEXP増加ペースは脱退無ければ20人の累計EXPを11日で割ってもろて 弁当しか使わないしハロモンてゼニスでよかったのにな
ゼニスにも範囲くれー >>63
え?レベル上がってからクリアしてスキップじゃないの? >>60
想定スキル順とは逆順でスキルセット(123にしたいなら321)
ゲーム再起動するとスキルが123になってない?これで固定できる気がする
その後にスキル入れ替えたらアウトだけど、できなかったらごめん サイクロンダイジョウブダヨーヴァンフレイムでだいたい死ぬよね ヒルポ135個ぶっこんでマテリアルに変えたいんだけど計算したら337回行けて最低保証でも虹1000+金以下+α(イベント金マテリアル交換)
これってどのくらい育成出来るんだろ
1-100までの必要経験値載ってとこなんてないよね? 火曜まで待とうかと思ったけど
今装備替えて新しいとこ挑戦してんのにもう一回付け替えるのめんどくせーし
今回分はもう全スキップでええか なにげにガチャ更新が、迫ってきてるな
リーク見る限り回避不可避 そんなに回数増やしてギルドコインもらっても
月石、マテリアル、オナホ像もらったら余らない?
エンチャントはバカ高いし >>70
開放されたらシュド王でクリアだけしとくんだ
50ptの差だしなぁ >>62
ハロモンは紙耐久だから反撃でワンパンされかねない
デバフも数値低くてランダムだったり効果ターン短かったりで微妙
遠距離で一方的に殴れちゃう射程1の強敵とかないだろうしな
結局何も出来ないハンパモン >>71 俺も最近やっと気づいたわ
スキル配置変わるってどういう処理されてんだろ 気になるわ >>77
像は結構余ってるからエンチャが欲しいんだ
厳選するならいくらあっても足りないし…
前スレにも書いたけど900貰えるクエストを合計46回できれば1ヶ月で石、エンチャ、ゴールド、マテリアル全部取りきれるんだよね
各シンボル15ずつ+どこか1なら現実的じゃない?むしろもう既に満たしてる人居たけどw
>>79
その情報助かるわーありがとう! >>81
同陣営にアスクレピオスおってデバフ値も4値15%とか十分だろ
同レベル相手すらステ15%>>耐性20%なんだしハロモン弱ければ紅蓮刀も弱くね? >>87
装備とキャラを比べるなよ
15%なんて珍しい数値でもない
アスクレはマリチンに比べたら弱い アスなんとかもナディアかよ
もうナディアだけサ終まで戦える戦力あるんじゃね ソロモン修正なしは別にいいけどハロモン持ちはキレていいと思う
騙されたってのは一理ある ギルクエ復活してるやんけ
昨日の分何もしてねえよ
なんなんだこれ 追跡頭でねーよー
誰か余ってる紅蓮と交換してけれ・・・ >>92
喜んで交換したい
追跡ブルプラばっかでて紅蓮でねえわ >>91
そら水曜土曜にリセットって書いてあるじゃろがい
>>93
なんか垢によって出るもの偏るよなあ・・・
交換しすてむくだしあ >>95
CT短縮が言いたいんだろ?
でも元の話ではアスクレだと回復が追い付かないって話だからな
速攻で倒せる敵は強敵とはいわないからな
常時15%ならまだ良かったが
アーサーの方が使えるまである ID:YkwSreJ/0はもうちょい発言に統一性持ってくれんと・・・
アスクはぶっ壊れヒーラーだって理解してるのかしてないのかどっちだよ 一体何に騙されたんだよだから
ハロモンのスキルダメージカタログスペックどおりに出てんだろ
範囲スキル持ち何人いると思ってんだ?
ハロモン出てから何日たってると思ってるなんで今になって大量にいる範囲スキル持ちのなかから突然ソロモンとくらべてーとか言い出してんだよ
無理やりこじつけてごねてるだけだからまともにとりあうな
本気で言ってる奴は頭可哀そうな人間だから触れるな ガチャ回す時に通常版と限定で性能比べて回した人は言う権利がある
これなら通常版でよかったと ナポとはいえシンボル入ってればワンパンできるからゼニスではちゃんと頭数になった 通常版と限定版のおっぱいを見比べて引いたけど
これなら通常版で良かったな 無言ギルドに入ってレベルとか気にしないからさっさと水曜に新イベント始まってギルドアクセ取らせろやって感じ ソロモンナーフがどうたらスレで見た気がするが
その後どうなったんだ? ようやく厄神LV80全部倒せた(正確には見込み)のでSPセット買おうと対象ページ見たら
デイリー魔法石セットってのもあったんだけど
これってログインさえしてれば実質的にはいわゆる4倍石ってことでいいの? >>97
アスクのCT短縮は強いけどマリーチンゲみたいな即死しなければ実質ノーダメみたいな回復性能は無いだろ
だからハロモンと組んで敵を囲んだ状態の場持ちよくするのが基本戦術になるんじゃないかと思ってる
ステで優越する相手を個別に殴っても全くダメージ出ないんだよこのゲーム
ナディア限定の単体殴り(そもそもそんなシチュ自体妄想だけど)だとジーク以外のキャラはジークの装備みたいなもんだと思ってる ゼニスの防御デバフならアーサーさんがいるから心配無用
しかもタレントもパッシブも別枠デバフだからハロモンの15%よかよっぽど優秀だ
強化解除もついてるぜ ギルドレベル上がるか分からんせいで結局金と火の夜まで迂闊に動けねえな >>108
このゲームまともに遊ぶ気あるならその2つだけは買っといた方がいいぞ 数回残す意味はあんまり無いだろ
全部残しとくとしても誤差なのに >>114
えぇ…
31名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba4-kw2k)2021/12/11(土) 00:26:02.60ID:dzvCBaCk0
課金で手に入ったら価値がないだろう
金で解決できないから出た時嬉しいんじゃないか 2回残しとか自分はそういうことやると確実に忘れるから
全部消化した 一つのステージで全ブッパできるのに2残し意味ある? 虹玉100とオナホ2種と輝石回収できたら後は誤差みたいなもんじゃん >>117
いやレアキャラ入手の話と快適に遊ぶ為の最低限の課金の話を一緒にされましても 金の交換レートもっと細分化してほしい
一律1万交換だけはな 下位羽のために下位ケーキ回さんでよくなったのは助かる 課金してるなら金一択
ボトルでどうにかなるのは安くても後回し >>110
君がまったくバフデバフ使いこなせずありもしない状況の与ダメ被ダメしか
見てない脳筋プレイヤーだということは理解した >>18
上がっても1,2程度なんだからそれくらいは残せ
火曜にスキップなりすればいいだけなんだから >>129
今のナディアで逆にこれ以上何ができるのよ?
あとは沖田の固定ダメージくらいじゃねーの? ギルクエ温存しとくと忘れたまま水曜踏みそうだし即消化だわ ランク6から7に14万ぐらいあるな
行けるところはいけるか ギルドレベルは正直そこまで神経質になりたくないな
待機してた1回忘れて未消化で終わると即消化より悪いしな 最終日は除名や爆破でできなくなる可能性は考えておいた方がいい ガチの所は持ちキャラの総戦力で見たりするんじゃね
挑戦回数のためにレベル上げてるかどうかくらいはわかるし もうちょっと強化したら神様もう少しだけって思ってたらギルドクエ回数残して更新されてたは あれ?レベル上げても回数が増えない…
と思ったけどコンテンツ色々移動してたらいつの間にか増えてた
何だこのタイムラグは >>143
メインクエストに出入りすれば直ぐ反映されるよ スマホでログインしてからPCでログインしても多重ログインにならん場所があるな 85スキップしてもいいけど月曜までに90開放されるかも知れないからなー あと6万ぐらい必要だから一人あたり3000か
むりっぽだな ブレイクの与ダメ20%ってスキルダメージも含むよな??
だったらノヴァより上じゃね?(スキルのみ10%と範囲20%) ブレイクは味方ターンでの戦闘時って書いてあるから範囲に乗らないでしょ 味方ターンの戦闘ならMAP兵器の攻撃も戦闘だろ!
与ダメ20%上げろ!!って公式とメールで送りまくったら改善されんかな・・・ あれは書き方が悪いよな。わかりにくいもん。
味方ターンやろがい!って思ってる人多そう。
ナディアが人手不足すぎて進められんかった。
弁当は引けたけどまだ戦力化出来てないし。
まぁ、手札とか足りなくて飢えてる辺りのがゲームとしては楽しい時期なんだけどな まだ実装キャラが少ないしねぇ
SRやRの低レア使って攻略するのも楽しいんだけどさ SRやRが星4になったら無凸SSRより強いの結構いるけどな
特にキキモラやメイドとかフレコで星上げできるのにやたら強いから今後のサポは無凸だと厳しいわ キキモラがメイド服なせいで一瞬誰のことを言ってるのかわからんかった >>151
ソロモンはゴネが通ってああなった可能性が高いからそっちも文句が多ければワンチャンあるかもしれんで うちは半分以上一万以下で最低7kとまったりしてていいわ
それでも上位陣が頑張ってくれてシンボルランク5だしアクセは充分取れそう >>158
課金要素が絡んでない限りプレイヤーが有利になるようにするのは無理でしょ クリスマスアーサーが全てのセイントを過去にするぶっ壊れ人権性能になるんだ
真の王の前にひれ伏すがいい 何でこのゲームキャラごとにオートONOFFできないんだ?
スーパーファミコンの信長の野望ですらできてたのに・・・ セイント予想は当たるかわからんよ
元ネタの職種に合わせてある可能性があるから
まあ今回ので多分傾向わかるが 元ネタから考えると次のキャラってパトラ並の扱いされるんじゃ
だって対人もフェニックスもないし ギルクエ今回はスキップで楽チンだったけど、ギルクエってそもそもこんなんだっけ? 5000しか稼いでない奴がいるけど粛清まだっすか? 最初の二週間が一番楽しかったな、ネロソロモンおらんで装備も書も無くlv70で塔攻略してたのが こっちはその頃からメンツ変わってないからギルクエが久々に詰将棋みたいになってるぜ ジークハロモンしかいないナディアやってると昔を思い出してちょっと楽しいわ 俺は近接なし縛り状態のゴリーモン状態のオリジンが楽しい ちゃんとプレイしてる人のためにも切る人は切らないと崩壊するぞ クリアサはそろそろオリジンかなと思ったけどセイントだとクラスの偏りが酷いな アリアやってると一応最低限まともに遊べてるこのゲームって凄かったんやなって 85レベルまでだと装備鍛えたタンク1と範囲1いたら何も考えずにクリアできてるな
装備使い回せるしタンクいたら弱い勢力でも安定感ある
この先に進めば難しくなるのかな タンクで受けて遠距離で削ってってやってるとまともなゲームな思えてくる
まあ実際は範囲ドーンなんですけど >>176
案外崩壊はしないもんだよ
やる気ある奴が抜けてランキングは下がってくけど、全員やる気なくなった辺りで安定するから
本当にギルド自体が維持できなくなる崩壊はガチギルドの方が多い 120なら構えるけど一番上で敵100レベだからなぁ 単発で虹きた!やった!これでうちにもネロちゃまが!→被りヤマタケだったときはもう諦めたね >>168
パトラは倒して戻って来られる時点で強い方だろ
流石にネロに負けるけどネロと同じ事してるんだぞ 放置少女やってた時のギルマスが戦力最下位の無課金エア社長の息子だったな 鯖1位ギルドだったけど崩壊した >>185
パトラ使ってた時は敵に隣接してアタックリザーブして殴って戻って来てたな
でもこれをネロはノーコスで出来るんだよなあ… ギルドレベルが低いところに移籍するとクリア済みのクエストにperfectの表記はあるけど☆は未達成表記なんだな
もう一回遊べるドン!なのかギルドレベルが上がったら達成済みになるのか 10年もやっときゃ初期キャラなんて簡単に揃うから安心しろって 弁当の熱情を1ターンで2回発動できるのって
現状は固定被ダメージだけ? クリスマスキャラがセイントなのは妥当なとこだしなぁ。
ソリが飛んでエアリアルという線もあるけどそっちはトナカイ担当のサポーターかな。 >>3
このゲーム地形効果がうんたらとか考えるゲームちゃうやろ あやかしルートだから年末にもちもちする事になるかもな >>187
ネロには負けるって書いてるじゃん
敵陣に残らずにいける手があるってだけで全然違う
敵の配置って大体が2、3体倒せば安全になるから毎ターン戻らなくても別に良いしな >>188
いじめっこじゃなくって自分の意見が言えないんだわ
誰かが言ったことを真似ることしかできない ホモスロ使いなら地形利用は基本
はやくホモになりたまえ 好きなキャラにアポロン捧げてネロにはスサノオつけてるやつなんて俺以外そういないだろうな
…トール育てるか そうだなRキャラ使えばいいなと思って確認したら、ナディアのセイントがSRのアスクレピオスのみなの酷くない?
アストラルロッドも持ってないからごまかしが効かねえ 再行動やレガース持ちにアヌビス持たせればヒーラー要らん程度には回復しまくるからオススメ ギルクエで使ってみて思ったけどナポレオンってボロクソに言われるほど弱くはないな
変換でちゃんと火力が上がればキャプテンセット,スナイプ,エリアルショットで燃費のいい範囲として暴れられたんだろうな ギルクエの85って主人公が無許可アブソリュートでソードダンスしててもつえーなって感じるぐらい敵弱いぞ
オリジンならナポレオン育ててたな 攻撃受けたときも回復してくれりゃいいんだけど
結局フルボッコされたら回復持たせても意味ないんだよなぁ
だから俺はナイチンにアヌビス付けて広範囲全体回復してるわ
アヌビスの持ち味ってそれだろうし とはいえ現状のナポレオンは槍キャラが普通に殴りに行く程度の火力しかないからなあ
クイックアクションが常時でやっとSSR級くらいでしょアレ やっぱ基本は物理攻撃系には物理攻撃系のサポ
魔法系には魔法系のサポが無難だわ
攻撃側がワンパン出来なかった時のせつなさは否めない バリスタ・アサシン・追跡・髭持たせてもネロが棒立ち通常攻撃でワンパンする雑魚をスキル使っても倒せねえ ナポにしても弁当にしても弓系は元々の火力が低いし
それを補うためには★を上げるしかないって当初から言われてたよなぁ
だけど実際どのキャラでも★MAXになりゃ強くなって当たり前だよなぁ
そういう仕様にしてんだもん 初登頂したらめっちゃ良いの貰えたんだが、初回はみんなコレなん?
https://i.imgur.com/taVDzW5.jpg ナポレオンはさらにメインスキルがデバフスキル化してるからRレベルスキルで戦うことになるからね・・・タレントも防御系でどうしようもない
クロコダインが光魔の杖で戦ってるようなもんだ 週末ボトルとかもう昨日には飲み干したしもっとおくしゅりを… >>213
誰につけていいか微妙だから2個ほど余ってるわ
将来鈍足近接が殴り合いするようになったら価値上がるのかね クイックアクション発動してもワンパンできない火力が突出しても意味ないから、結局待機でシンボルバフを無駄に消費することが多かった ギルイベって3シンボルレベル4クリアしてたら残りスキップで全部取り切れる?
もう編成組み直すのが苦痛過ぎてやりたくない
編成セット実装するかそれすら出来ないなら
イベントでシンボル分け廃止しろって苦言は送った レガースは汚い忍者来たときに真価を発揮しそうな気がする キミらにしたがってネロチン毛でリセマラして最近始めたんだけど
共闘で呂布が2回攻撃してるのみて呂布のが強そうに見えた
呂布とネロってどう違うん ナポはスナイプ離脱で削ったりシンボル込みフル装備で1.4倍スキルで殴るかで使ってる
エリアルが結構強いけど、それでも同格以上相手だとナポはもうダメっぽいわ 面倒すぎたからリンクだけ入れ替えて無装備のまま突撃させたわ わざわざ装備付け替える必要なんてないだろ
メイン二人いればクリアできるし どうせ戦うの2体だし装備どころかリンクもつけないで出撃してるわ みんなありがとう
でも全体的に上げるより特化させた方が強いからあんまり使わないような気がしてきた
クーちゃんに装備させようかと思ってたけど呂布もありなのね
他にろくなアクセサリないから使うけどね! まあ無能運営が編成セットすら用意できないのが悪い
苦言はどんどん送ってやれ 正直毎日教頭やるのキツくなってきたな
そろそろスキップ実装してくれ
デイリー文だけでいいからさ ギルクエがあるからどの装備もよっぽどのゴミ以外アタリに見えて来た >>225
うんこして逃げれるのがネロ 敵倒したらもう1回うんこできるのが呂布(数ターンに1回) システム的に原作より改善された部分はあるの?
全部劣化しただけ? ミミック、襲来、共闘、塔のスキップ搭載
これマストな 劣化&バグしかないよ
今日の教頭もまともにやれるのか… >>240
劣化コピーしかできないなら改善要望送っても意味ないわな
ありがと このゲームやってて一番辛いのはエロシーンの無い巨乳キャラが結構いるところだぞ ランスレでも言われてたよ天さん
これが世間一般の共通認識なんだ
スレで工作してないではやく改善しようね天さん
700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ)2021/12/11(土) 09:19:08.460
れじぇくろのギルドクエスト毎回毎回サポとスキルと装備の変更必要で糞面倒臭いな
今時スキルや装備のセットすら登録できない時代遅れのシステムだし毎日フレンド消えてくのも納得って感じ ギルメンの戦力上位5にナポレオン入っててつらい
そのうちログインしなくなりそう ガラハッドのクセに妙に美乳でなんか悔しいってのはあるよね (´・ω・`)俺達の戦いは全員分の装備揃えるまでおわらねえぜ! 沖田総司微妙かと思ったけど、韋駄天付けるとナディアの歩兵ネロになるのか
ビームの微妙な火力で戦うよりブルプラや紅蓮持たせて単純な前衛火力として使った方が強そうだな 【急募】オリジンLv合計8の俺がギルクエ消化してギルド脱退回避する方法 >>76
おらっ!
リークをリークしろ!!!!!! >>249
なおお残ししたら漏れなく掃除される模様 沖田のサポートは韋駄天外せないしワンパン出来ない微妙な火力だと反撃で死にかけるけどアタック2000超えを割りと簡単に達成出来るぞ リークってどこから漏れてくるん?
運営の自演以外で ギルクエはシンボルスキル前提だから火力的にはかなり余裕あるんだよな
ゲッツも悪くないかと思ったけどナディア最後の枠は沖田総司で決まりだな そんなにサポ依存されても付け替えしたくないんだ
装備はSR量産してはいるけど オリジンはSSR無しでやるなら一番楽じゃね
範囲持ちキャラ多い
シンボルバフ乗っけた範囲打ってるのが楽だと思うわ オリジンはツタンカーメンが再行動範囲やトークン召喚出来るからかなり潰しが効くな
甘寧やトリスタンも使おうかと思ってたけど5枠オーバーで選考落ちしてしまったわ オリジン85は道真とツタンカーメンで上部分範囲で吹き飛ばせて楽だったな >>237
ありがとう とてもよくわかる例えだった シンボル使うから回数確保用にメイン上げただけのをスキル開放してやるだけでも意外と頑張れる
サポは1かなしだから狙われると高確率で死ぬけど ジークちゃんは寝室2つとも全裸なのがとても納得いかない
鎧設定からしてもっと頑張れたやろ クマとかヒラ、ソサが固まってるとチマチマ殴るの面倒くさくなってCT明けるの待ってから範囲2連発で吹き飛ばすのが基本になってるわ 装備は一括解除と一括装備で付け替えして
目的のもの以外装備する場合はその装備を使わないキャラにつけとけば大分楽になった
ソロ弁当ネロ持ってたら装備被らないからそもそもあんまり付け替えしないと思うけど ノーマルは全裸でいいよ
コスプレした時全裸にならなければ 肌色にグラデ付けるだけの手抜き仕事
fps60だとかいって押してた寝室なのに マテリアルが無くて50までしか上げてないから仕方ないのだ 使ってみた感じだとハヴィンチよりドレークのが強いな
エリアルショット有能
シンボルはドレークじゃなくてハヴィンチに持たせれば良かった
いまさらハヴィンチのスキル5開けにいくほどじゃないけど サポは余裕で付け替える
韋駄天ジルドレに韋駄天弁当に韋駄天ソロモンは基本形 >>271
ナポリタンとトリスタンは弁当装備付けたよ
他は装備もリンクもスキルも変更要らなかったな90まで 魔法サポ試行錯誤とかで無駄にサポ15体くらい80↑にしてたからそのままでイケてる >>271
自分が少数派だと気付けるの大事だぞ
ゲームの中だけじゃなくてな やべぇ、昨日ギルクエ全然してなかったわ・・・
まぁ、スタミナ消費だけしてればバレへんやろ >>225
ネロは移動力に長けてる分、1回攻撃
呂布は移動力があるけどネロの移動追加スキルには劣る分、時々2回攻撃できる
だけど俺は最近呂布は使わなくなった
ナイチン持ってりゃネロの方が使い勝手がいいんだわ
呂布は所かまわず移動できるけど防御面がやや劣るし結構死ぬ 呂布は最近はアンデス持ってミミック就職してたけど弁当おらんのでギルクエでは割と働いてた 衣装替え出すの早かったんじゃない
ソロモンとハロモンとパイモンの区別ついてない奴も多そう 土曜日にギルクエやるとかもうギルドレベル頭打ちなん? 時期が早すぎたとか運営的には関係ないんじゃね
売れりゃ売るし売れないならやめる
そんなはっきりした感じでやってるのがテクロスさんのやり方だろ
金のためには何でもやる例えバランス崩そうが知ったこっちゃない
要は金だろ それがテクロスさん アブソリュートデスでエリアルショットの範囲拡大しますか? 全交換考えてる人なら無駄にできないだろうけど
必要な交換物なんて限られてるからな ギルドレベル1あがっても1スキップ当たり50枚なら交換忘れも考えるとスキップしちゃっても良い気はする ランモバに3本ライン範囲とか沖田の直線範囲で攻撃後に一番遠い空きマスに移動するスキルとかあったから、アブソは1本確保しておいた方が良いよ 装備ドロップが渋くなったよな
あほらしくて最近装備泥は手抜いてるわ ギルクエが来たからもう装備ぐらいしか消費先ないだろう >>285
これは弁当持ってない奴の発言ですわ
呂布が突っ込んだ先には弁当もいるから死なない >>300
弁当持ってないのはお前じゃねーの?
弁当と入れ替え対象になるのが呂布なんだわ
ネロ、弁当、ソロモン、ナイチン、ジーク
お前上記のうちどれか持ってないだろ 沖田のクリ率計算してみたけど完凸時でクリティカルエンチャが修正後の前提でもブルプラだと平和のお守りじゃなきゃクリ率100%は無理だな
テクニックの上がる人権SSRアクセはよ頼む sr以上アクセから全くssrでなくなたわ
確率操作されたくさい ソロモンと弁当の後にゼニスでネロ使ってるとだるくなるわ
昔は喜んでネロ使ってたのに >>301
???
ちんたらピストン再行動してる間に突っ込んで全部殺せよ
ナイチンこそ真っ先にリストラ対象ですわ ナディア染めしたいからやっぱハロモン上方は必要だわ >>266
ジークの設定よく分からんが、たぶん常に全裸だから半脱ぎ出来ないんだよ…
主人公がジークを調教して壊されかけの鎧を作って貰うのが良い 呂布は後半(これから)使いにくくなるってのに呂布育てたバカおるんやな
呂布は初心者向けの序盤だけのキャラやろ >>305
ゼニスには主人公くんとアーサーがおるやろ?
アブソリュートデスお持ちでない・・・? 主人公くんはナディアだったか、すまねぇ・・・
ワイの主人公くん掘っていいぞ >>311
育ててないけどあれでそんな楽なるのか?
今の難易度だとライロ型の範囲ないとだるいわ
ネロが居ないとクリアできないって難易度でネロ使うのは楽しいんだけどな 今だけを見てたら微課金じゃやっていけんだろ
微課金は先のことも想定して色んなことをやっていく
それが裏目に出たら他ゲーに移籍やろ 主人公は全シンボル出撃可能にしてくれたら良かったのに アブソリュートデス持たせたアーサーを鍛えればゼニスのワンパン範囲火力として使えそうな気がするがどうかね
追跡が自分含めた隣接キャラなせいで味方へのバフとして使えないのがつらいな >>314
パッシブの勝利の剣ありきなら、ソードダンスで8000〜9000位はいける
ジルで集団に飛ばしてソードダンスかますんよ 衣装変えたぐらいで何故陣営が変わるのか…
王はそんな事なさそう 少し計算したけどアーサーならやっぱいけそうな気がするな
本人にニャル付けてシンボルバフ+アポロン外部供給で固定ダメ追加あるし
ゼニスはジルドレ居るから移動力気にしなくて良いのはデカい そりゃ仮面付けたら味方陣営から敵陣営に移動したり
仮面からグラサンノースリーブになったら敵陣営から味方陣営になるとか普通にアニメでもあるからな >>318
あの範囲でそれだとわざわざ育てなくてもジルでヴァンフレイムで良くね感が・・・ クリスマスアーサーはタレントにアブソリュートデス内蔵してくれて良いぞ 毎度今回は敵にならないの?って心配されるグラサンは反省しろ >>323
それだとアーサーの・・・存在価値がないじゃないか・・・ 大半のアーサーは置物だからアブソダンソで9000与えてるやつ共闘で見たらビビるわ アーサー真の力発揮できてない設定だったな
ソードダンスってなんだよエクスカリバー撃とう!! ミミック相手に主人公君でソードダンスしてるからアーサーはちょっと欲しい
次のガチャですり抜けてくれてもいいぞ もうどの装備も特別感なくなってきたから
はよ専用装備実装してくれ 固定ダメでアタックの2倍だしアタック1400程度でも2800追加だからなー
共闘でもソードダンスで6200ダメージを出すぐらいならそんな難しくない気がするな
3マス移動からのセルフシンボル、ナイチン再行動&アポロンでニャルに強化されたソードダンスぶっぱだし 5マス進んで5マス戻れないのが悪いだけでアーサー弱くないぞ ネロ対策なのか知らんがやたら槍多いからネロ様の露払い担当できる有能じゃん 隣接範囲が許されるのはサポのスキル1までかなって
使うと行動終了とかなにいってんの たしかに限定のセイントアーサー性ビーム撃てても驚かん 専用装備は来ても良いけどドロップにしてほしい
厄神300回で一個狙って交換とかつけて欲しい 3歩移動の周囲1マス範囲とか使いにくくて仕方ないんだよね
5歩移動できるドレーク君のが有能ですわ
追加ダメの感じもエリアルショットと勝利の剣じゃあんま変わらん感じする、てかエリアルショットのが上かもしれん んじゃドレークで共闘ワンパン行けるな
時代はドレークか 俺のルサルカたんの性能はどうなるんかな
長く使っていける感じだとありがたいんだが このゲームがイマイチなのは敵のイラストが下手くそなんだよな
やっぱ敵も格好良く描いてくれなきゃいくら強い敵が出てきても
見たがショボいんじゃ見る楽しさが半減すんだよな
これだけ戦闘がノロノロしてるなら見せる努力をしてほしいわ
挙句の果てにはキャラまで敵に登場させるとかコスト重視で手を抜くことしか考えてなさそう 竿兄貴のコンビアタックがいいな
サポ選ばない
自分の名前は恥ずかしいw >>352
敵の魔とか聖とかの戦闘時グラ恐ろしく手抜きだよな
最低限マップでのグラと合わせろよ 超兄貴イベがくるって?
ダンベル装備やうみにんがくるの? ドレイクだとエリアルショットに翠緑の槍の追加ダメ乗るよね ギルドクエストで色んなキャラ引いたり育てる意味が出たのはよかった スレの上の方で見たけどダメージ耐性ダウンってあんま強くないってまじ?
ワイ紅蓮なくてブレイブストライク使ってるんだが、生きてていいの? アーサーどころかドレイク最強か
最強だったはずのネロはついにR以下にまで落ちぶれちまったな…
ナポレオンが嬉しそうに手招きしてるぞ アーサーちゃん弱いみたいな風潮あるけどうちのアーサーちゃんは紅蓮刀+シンボルバフで厄神ボコるぐらいエースだから コーヒーおはガチャの虹って都市伝説じゃなかったんだな
まぁ案の定すり抜けましたがね… ストーリー更新が来てもプレイヤーランクの開放はしないのか?
ランク100までとか数か月で引退コースだよな >>368
紅蓮刀とシンバルバフあればどのキャラでも強いのでは?🤔 敵が強くなればなるほどネロの一撃離脱が輝くから
上位互換のキャラでも出ない限りネロが腐る事はないぞ あれ?イベのSSR装備交換って選択じゃなかったか?今見たらランダムになってんだけど・・・ よほど敵の守備力が高くない限りはダメ0.3倍>攻撃力2倍固定ダメになるだろ
エリアルショットの方が強いというのは間違ってないと思われ
さらに翠槍か… リアルタイムにもう腐ってるやんけw
いつか出番の来るキャラってそれもう >>371
つまりアーサーちゃんは強いってことですね ギルド入る前の俺、90↑はちょっと息苦しくなるかもだなぁ80ちょいくらいのとこがゆったりしててよさそうだ
ギルド入った後の俺、ギルド経験値1万すら行ってない奴なんなの?馬鹿なの?入って即一日インしない奴とかさっさと追放しろよいらねーだろ
ギルドレベル11すらしばらくいかなさそうなのつれぇ すまん共闘で奥の方のライダーから謎の超遠距離攻撃くらってフリーズしたんだけど何これ >>385
たぶんガチギルドは3日ログインしてなかったら除名やろ
無言やまったり系でもギルマスがやる気あるところは1週間で除名やろ
そろそろ1週間やし空いたところ狙って入るのもアリやと思うぞ
そんなギルド捨てちまえ! バグは徹底的に叩いていいぞ
ネタ化して誤魔化そうとするのは工作員 ギルド初めからいるメンバーはいいけど
途中から入った連中って増加分が判らんよな
まさかギルマスは全員分の記録を付けたりしてるんだろうか 初めて観戦来たけど戦力22000のネロとか使えそうで草生えたわw
ワクワクして待ってたらタイムカウントのままフリーズしておわた
残念 水曜のアーサーの時に味方がなんかこっちのキャラと同じ位置に置いたと思ったら、超遠距離から連続でボコられたことはあったな
フリーズはしなかったけど最後の敵が倒されたタイミングでデータ不整合とかいって落とされたわ 新規ってわけでもないけど共闘はじめたのは割と最近でフリーズ初めて見たわ
そして今も俺以外の2人がずっと接続を待っていますになってる… >>394
そりゃやる気あるギルマスはメンバーの管理はしてると思うぞ
やる気ない奴はギルマスであってもいきなり消えたりする 槍1確できないLV90超えネロという希少種に出会ってしまった フェザーマントの回復が発動しないんだが
サポのHP半分以下でも発動してたよなこれ ギルクエ前はほとんどバグらなかった俺もバグるようになったし、まともに共闘できなくなってるやつもいるんじゃないか? アーサーもドレークもどっちも使ってるけど
アーサーのソードダンスのダメはタレントでのデバフも込だから凸してるかどうかで評価が変わると思う >>398
頭が下がるわ
せめてギルマス上回るペースで稼ぐわ 今は共闘どころじゃねーわ
1回ポッキリやったら全キャラのレベ上げだわ
装備掘りなんて急がなくてももう揃ってるしな >>359
イベ1が恥じらいながら69
イベ2がランスロット受けで突っ込まれる >>401
メインとサポ合わせて100%とかどこかでみたような (´・ω・`)仲良しギルドならログイン何日とか分かるけど無言ギルドが帰ってくるかもしれないから数日待ちますとかいらんねんな しょっぱな中華メンツの観戦モードを見た
お約束の途中でフリーズ >>408
そういうところはギルマスがやる気ないねん
ギルマスもそうなるってことや
他人に優しさ見せてるようで実は自分をかばってるんや
早く抜けたほうがええで >>380
移動力が5で再行動スキルもってタレントで再移動できたら強いよ
ああ、攻撃系のパッシブも忘れずに アーサー→ソードダンス0.55倍×タレント(1-0.15)=約0.65倍
勝利の剣固定2倍
ドレーク→旋風0.45倍+エリアルショット0.3倍+翠槍1倍
素ステはアーサーの方が上
結局同じくらいかね? 観戦モードは数ターン後に確実?に止まるけど、速攻で終わらせた場合どういう挙動になるのか誰もまだわからないよな ディフェンス下げのアーサーか
移動5のドレークか
それくらいの違いかねえ ランモバ1位さんもナポレオンは引いとけって言ってたしな
ナポレオンを確保して弁当はスルーするのがランモバ1位さんによると
このゲームの正解ムーブ オークみたいなのとかゴブリンみたいなのとか折角いるのに異種姦が無いんだ たまたまホストしなかったら初日以来の演出を見た
カットインとかしだして何かと思ったわ 来週の水とイベで月石5つ
今年中に一つ取れそう
虹砥石は温存で ランモバ1位ってデイリーバグの時3ターン周回が〜つってた人? >>419
頂点アリーナ上位入ってる別のランモバ配信者は弁当引いててナポガチャスルーしてたわ ナポも呂布も事前配布キャラやしな
フレコで引くキャラと同じ価値でしかないやろ 旋風はCT2でソードダンスCT3だからそれも結構使い勝手違うとおもうけどね >>424
動画出してる人だぞ
youtubeで探してみ 竿兄貴以外のオトコが欲しい
ほとんど毎日10連してるのに 旋風0.45倍+エリアル0.3倍+固定ダメ2回
0.75倍+アタック2倍固定ダメって実質1.0倍範囲攻撃ぐらいの性能あるよな
CT2だし、常闇クイックでガン回し出来るから面白い使い方出来そう ただの動画の宣伝だしな
予想外しまくりの何も役に立ってないランモバおじさんはランモバだけやってろって 2人だけ1万越えてなくてギルドノルマは2人だけノルマギリギリで塔も登ってない
こいつら蹴りたいけどノルマはギリギリ達成してるいやらしさがあるから蹴れない
皆頑張ってんだから目標より頑張れよと見てしまうけどよく考えるとブラック企業の社長みたいな考えになってたわ
でも蹴りたい ノルマ超えてんだから何の問題も無いじゃん
蹴りたいならノルマあげればいいだけ ノルマ達成してたら文句は言えない
そのノルマが低いならギルマスの見込みが甘いせいだし 塔50をノルマにしとけ、やる気のバロメータとして優秀 蹴りたいなら蹴れや
それがギルマスの特権やろ
その後のことも責任取って有能な人材引っ張ってくるのも
ギルマスの務めやろ
それが嫌ならさっさと解散しとけ ちゃんとギルチャで言え
寄生が二人いまーす!!!って ノルマを見える形で作っておいて寄生がいまーすとかとか言い出したら
俺が寄生側でなくても即抜けですわ
いつこっちに矢飛んでくるかわからん まあドレークにキャプテンシリーズ付ければ固定ダメは1.0倍は超えるだろうな ギルラン報酬ないのに怖いなぁ
10000↑稼いでるからいいよね 毎週の石供給源でアクセガチャ引ける塔をスルーというのが良く分からない ギルマスの器もない奴がギルマスなんてやるな
はよ解散しろ 蹴ったらいいじゃん。どっちにしても抜けるやつは抜けるし
蹴ったら蹴ったでギルマスはこういうやつなんだなと抜けるやつもいれば蹴らなかったらマスターダメだな
他行こってやつも出てくる 本当ギルマスなんてやるもんじゃねーな
義務感背負ってエロゲしたくねえわ 自分かばって切らねーならここで聞くな
その方が恥ずかしいわ
なんならサブ一人はよ作れ
俺がサブになったら容赦なく切ったるわ 自分が抜けて上位ギルドに行くか
自分がギルド作ればいいだけ まぁ自分がサボってたらシンボルアクセも取れないよ
ほっといていいんじゃないのw ワンパンスライムしか敵おらんエロソシャゲで必死すぎるwww ギルド要素も争う感じじゃないしな
未だにやる気マックスみたいな奴はすげえわ 正直最初から甘寧よりドレーク育てときゃ良かったなと思う今 ドレークのサポートって
シヴァ(敵ターン戦闘時自ユニットATK/DEF+10%)と
ガネーシャ(近距離戦闘時自ユニットダメージ耐性+10%)
だとどっちがいいかね
敵ターン受け切れるカッチカチにしたい >>461
だよな
こういう女みたいなどっちつかずな奴が一番いらつく
嫌われ役のギルマスやっておきながら自分が可愛いだけやしな 怒ってるからなのか知らんが日本語が怪しいギルマスについていくのは嫌だなって ガチギルドこえー
うちなんてスタミナ平均7000ぐらいだぞ ドレークって旋風で敵撃破してもキャプテンシリーズの固定ダメ乗るのか? また範囲ダメージの話ぶり返して申し訳ないんだけどさ
断罪の杖:マジック10%強化分マジック116エンチャマジック10%
キャラ画面でマジック957フィールドでマジック1453
ライロでレジスト238相手に12030ダメージ
深淵の霊玉:範囲スキルダメージ15%強化分マジック116エンチャマジック7%とエンチャマジック+28
キャラ画面でマジック965フィールドでマジック1370
ライロでレジスト238相手に12570ダメージ
断罪か霊玉で悩んでる方は参考にどうぞ
んーやっぱりテクニック上がるグリモワールがマストなのかなあ >>462
だよな
本物なら、入団に面接あるし、戦争近いから育成のために仕事辞めてくださいって言うもんなw >>466
コスチュームも眼帯も
「戦闘時」って指定がないから何で倒しても固定ダメ出るはず
なんなら敵ターンに敵を返り討ちにしても出るんじゃないか
テキストが信用できればな! 毎日人権が変わる神ゲー
今一番ホットなのはドレークだなw
1ヶ月以上経ってRキャラ再評価とかマジですげぇゲームだな テキストは修正されるから実際の挙動で確かめていけ
フェザーは味方ターンのみだしな オリジンは育成済5人おるからリソース割きたくないのお ぶっちゃけその辺の装備はダブって完成したら使うくらいでいいんじゃねえかなあ テキストが正しいんじゃなかったのか
これからは挙動が正しいでいいのか キャプテンは確か前にジェノサイドで残った敵に効かないかと試したけど反応なかった気がする リトリーは交換だけで月3個だからもうリトリー難民はいなくなったんだ >>476
実際の挙動を信じてたらクイックチンゲ修正されたわ キャプテンは地味に範囲内の敵全てにダメージ出るのが面白いよな
眼帯がディフェンスで服がレジストの2.5倍ダメだからセット運用には向かないけど バグモンを使ってる人に配慮してテキストの方を変えるなら
クイックチンゲもそうしてほしかったわ
エンチャ書返してくれ ギルクエめんどいから30lvで全スキップしたわあとはよろしくな 塔も登ってないしの意味が分からんな笑
ギルドに塔は全く関係ない
低い人が不満ならノルマ上げて新たな低い人作ったらいいと思う
加入後にノルマ変えてくるようなギルドはオレなら抜けるけど 最低レベルが70越えてそろそろシンボルレベル上げがつらくなってきた
ホモさえ……ホモさえいれば…… >>483
それなら状況に合わせてどちらにも変えられるって事になるんだ
テキスト修正ほんま許さん >>473
うん人形で良さそうだね…
勝手に検証しておいてなんだけど100まで上げてシンボルスキル付けたら雑魚はどのみちワンパンっぽい >>490
まあ一貫性はないわなぁ
ソロモンは実装時の意図としては単体火力タレントだったんだろうし テキスト修正は目先のクレーム回避と引き換えに運営の信用を失ったわな いやソロモンナーフも信用失うからな
クレーム回避ってレベルじゃねえよ アーサー持ってないから検証出来ないけどソロモンがアレだったからアーサーのソードダンスにもタレントの与ダメアップが加算されてるとか有り得そうなのが 壊れ弁当バグモンがどんどん強化されていくサポシステムw マリーの芳香つけて敵の真ん中にドレーク突っ込ませればいいんだな
範囲で削って反撃で倒して戦闘の度に回復してウォール維持 まあガチャキャラである以上ナーフもしづらいのは分かるがね
運営に慎重さが足りなさすぎる あの霧とか砂塵とかのエフェクトやめてくれ 最適化できてないねん 正直タレントが機能してるかどうかとか似たようなキャラが並ばないとこっちじゃ分からんからなぁ
ジークの回復とかは分かりやすいけどアーサーのデバフとかがおかしくなってても誰も気が付かんと思う >>500
ドレークは敵ターンにウォール発動してないぽい アーサーってデバフアイコン付かないよね?
プラトンはデバフアイコン付くからわかりやすいけど ソロモンナーフなんてクイックチンゲと変わらんし
ソロモン持ちが数日文句言うだけで終わったろ >>420
自己デバフの変換が治らないかぎりねぇ…
素ステのアタックがR込みでワーストトップ圏にいるし 修正する時点でどう変えようが騒ぐヤツはいるから
それを前提にしたうえで自分たちがコントロールしやすいように修正する
まあ運営としてはそんなとこだろう
プレイヤー側の感情はともかくとしてそれはそれで間違ってないと思う >>427
そもそも足の速さが全然違うからね…
ステータスもRにしてはドレイク普通に使いやすい >>505
え、それはダメじゃね?w
それもクレーム案件だな >>509
都会に手を出してる以上めんどくさいのは返金だからな >>460
運用によっては通常攻撃しない前提でスキルダメアップのサポの方が最終火力高そう ソロモン修正で返金なんて起こり得ないだろw
テキスト通りに修正するだけだし 修正されたらなんでも騒がれるわな
正月明けたらググプレ課金のわいは去る。
ギルクエと一緒じゃなかったらすぐにでも去りたいんやがなあ ギルドアクセどうすっかなぁ
ゴリー用にオリジンのから取りたい気もするけど
ゼニス教のギルドだからゼニスから取らないと異端審問にかけられそう >>481
よくわからんけど範囲で倒して乗るときと乗らないときはある
どういうシステムなのかわからん >>515
ずるいデス俺にもくれデス
アーサー推しなのに
初日からスタミナガン割で厄神回っても未だにでないデス ギルドといえば無言ギルドでもないのに加入時最初の挨拶しない人ほんと多いね、このゲームに限らずだけど
個人的にそんな人は有無を言わせず除名で良いと思うんだけど我慢するギルマス多い
新しい会社や学校に入って最初の挨拶すらしないのかと言いたい
最初の挨拶さえしてれば以後基本無言で良いと思うんだけど >>519
ここに書き込んで追跡が出るなら
俺はもう追跡5個くらい出てても良いと思う(´・ω・`) >>467
結局純粋にアタックマジック上げてエンチャはチャージが安定なんじゃないかって気がするわ(´・ω・`)
弁当もクリダメ上がるエンチャにしてクリ確運用してるけど槍がちょくちょく残るしジェノ以外がクリ確にならないから結構ダメージブレてなんだかなぁってなる(´・ω・`) 文句言ってる奴の特徴を言うと変えそうだから言わないが丸わかりなんだよな
>>513とかね
これと固定回線で一人で発狂してるからwハロモンもってるらしく強くしろいってるのもコイツ >>516
Googleは何で返金が通ったのか良く分からんとこあるからなあ
俺が返金通ったのは
・大型アプデで煽った直後のサ終→1万
・課金限定アイテムをイベで配布→10万
くらい
自分でいうのもアレだけど後者とか割とイチャモンじゃない? アブソリュートアーサー専かとおもったらドレークにも装備できるじゃん
めちゃつよ >>525
入れ代わり、急にログインしなくなるネットゲームのコミュニティで挨拶なんて承認制の所以外せんだろ 挨拶するたび友達増えるねポポポポーン
そうか、頭の中にACが もう共闘は弁当持ちが当たり前になってきたなw
まだ引いてないやつ、大丈夫か?
https://i.imgur.com/r5jwrSf.jpg 敵のステータス上がると範囲ダメージキャラ消えるからまあ今だけだよ
上がらなかったら?性能とかどうでも良くね? >>534
毎日1回共闘やっててちゃんと殲滅できる弁当って今まで2回しか見たことないんだけどそんなに組む? >>534
こう見るとみんなサポート色々考えてんだな弁当 >>534
(´・ω・`)うちも弁当2ソロモン1だったけど1P以外の弁当はほとんど何もしてなかったよ
(´・ω・`)ソロモンにいたってはおちんぽしてただけ >>530
googleは多分プレイポイントのランクが影響してると思う
それだけ課金してるならダイヤモンドランクとかになってね?
同じ理由付けてもランク次第とかある気がするわ >>542
まあ確かに数年ダイヤモンドだわ
お得意様補正だったのか・・・? >>543
俺も酷い対応があった時に3か月分くらいまで遡って
7万近く返金申請したけど全部通ったりしたし
多分ランク補正はあると思うわ 忖度はありました!ってやつ
なら大丈夫か
2度弁当と当たったけど無双してたlv90とlv84半額弁当だけだわ
デイリー消化のみだとあんま当たらんのよな れじぇくろランキング死んでるけど大丈夫?
ネロピックアップとかってイキッてなかった?
ソロモン炎上で客離れちゃった? >>525
後から無言でいいような薄い関係なら挨拶だって最初からなくていいだろ
そういうのは割り切らないと無駄に疲れるだけだぞ >>546
現状でクリアできない目標みたいなのがないし根本的に天井200と思えば石が高いので・・・ そういえば昨日ネロPUだったんだな・・・低すぎて忘れてた (´・ω・`)移動と攻撃アップの韋駄天、クリ特化のクピドや白虎
(´・ω・`)アルテミスはしりゃん、倒し切れない時に攻撃するぐらい? >>547
最初の挨拶は大事だわ
無駄に疲れる人生歩み続けております笑笑 オイオイオイ挨拶しねーと干されるぞ
お前ら一乙したかぁ!? これだけは金玉にしていいっていう
SSR装備なに? わかったって呂布のスタンプで返しておけば何書いてるか見なくても許されちまうんだ >>525
学校や会社ほど重要なコミュニティでもないしな・・・ギルド
いちおうよろしくスタンプは押してるけど他のやつがあいさつしたかどうかなんて目くじら立ててみてない
むしろそこまで目くじら立てるタイプのほうが厄介よ・・・(´・ω・`) (´・ω・`)挨拶なんてスタンプだけだし損するわけじゃないからしときゃいいのにって思う こういう学級委員長みたいなのがおるギルドの居心地の悪さよ >>525
長らくそんなギルドにお目にかかってないな
そりゃ大昔に遊んでたMMOだとすれ違いざまの他人であっても挨拶してたし
ゲーム上のみんなと友達感覚で遊んでた
それがいつからだろうなユーザー質も変わりだしたし
すれ違いざまの他人なんて挨拶することなんてほとんどないし
逆に気味悪がられるような時代だろ
そこから徐々にギルドであってもギルハンなんてもんが存在しないゲームは
挨拶なんてほとんどなしが当たり前へと変わっていったな
むしろ作り手がそういうゲームへと変えていってんじゃねーかな
何かしら昔は運営がやらずともユーザー間イベントなんてのもやってたし
運営はなにもやらないからユーザーで盛り上げてた
今じゃ運営のレールを上を歩くだけのゲームだしな
会話も必要ないだろ
そんな風に運営がしてんだし要望送ったらいいんじゃね? 挨拶くらいしようと思ったけどギルマスが最初に一言書き込んだ以外ノーコメだから書き込みにくいんだ >>539
ジルドレいれば2ターン目にアーサーのとこ殴れるから雑魚全滅いけるぞ ガチャ引く前も挨拶すればええんか?
ちゃんと音声認識しろよテクロス!! ここも毎日1レス目は必ず挨拶から入ることにしようぜ チャット画面なんて常時ON/OFF機能ぐらい搭載しろよって思う 1人入って挨拶して当然礼儀だから19人が返事するんだろ
流れるなー てかエロゲ~でエロい奴と会話なんてしたがるのはホモだろ このゲームギルメンがイン・アウトしたときの通知すらないからな
アイサツを軽視しているのは確定的に明らか (´・ω・`)まずチャットに発言時間追加することからはじめて欲しいよね
(´・ω・`)これないのめっちゃ不便じゃない? 無言ギルドだから未だにチャット欄に
全く何も書かれてないわ
今さら何か書いたやつは追放だろうな こんなゲームもあったな
デイリークエにチャットで1回発言するなんてのがあったわ
運営に要望だせばみんなしゃべりだすかもよ
こういうのは運営次第だよな >>580
エロなし都会版から来てる人も居るのでは ……………(常時ログインしているが基本無言でたまに自慢チャット奴) このギルドのシステム失敗してない?
ギルドレベルでクエスト制限かけちゃってるから他の人より先に消化すると損することになる
そしてみんなギルドクエを消化しないできないみたいなことになってるんだが まあ色々失敗してるわ
編成セットもないし
なんなら週2の曜日の区切り方もおかしい >>587
アレはまじでクソだったと思うわ
おかげで無駄なスタンプ押されて残しておくべきチャットログが流されていったりな
発言なんて強要するもんじゃないわ 挨拶したかどうかより10連で引けたとか報告するやつの方が許せないやつ多そうだけどスレギルドはそうゆうやつ多いよな (´・ω・`)最初そう思ったけど更新されたら全スキップするようにした
(´・ω・`)回復して新しいの出てたら消化する感じで、やらずに忘れるよりいいかなって ギルクエ実装で客離れ加速してるからもうどうしようもない 弁当のサポ、エンチャって結局何が一番高威力になるの?
クリ100、ノヴァorストライク、クピド、韋駄天(暗殺用?)色々ありすぎてよく分からん
ニャルちゃん付きでも高級弁当と半額弁当の両方いたし謎 オマケにチャットまで強要されるのか
こりゃいつまで持つかだな >>593
むしろ嫉妬されたくてやってるだろうから罵詈雑言投げかけてやるのはやさしさまである(´・ω・`) >>598
(´・ω・`)人それそれじゃない?
(´・ω・`)クリ確保できるなら移動プラスできる韋駄天が一番便利だと思う ガチャ勝利と対人勝利したときだけ報告しにくるクソガキの魅力 >>598
ほんとはストライクとニャルがいいと思うけどバグってるからな ガチャ更新で多分引くからそしたらやるわ
今回の、ギルクエ 再行動持ちはアマテラス付けると雑に楽しい
ワンパンライン届いてないのは知らん チャットにガチャ報告流すべきだな
〇〇さんがクリアーサー手に入れましたとか フレコも送れないやつがチャットだけは一人前にしてたら切れるわ フレ厳選したおかげか
最近毎日1200達成してるわ そうかネロPUされてるのか
いないとは思うが持ってないやつは引いてけとよ チノちゃんからツクヨミにサポ変えてみて初めてチノちゃんの強さが分かったわ
やっぱ行動後回復は良いわ〜 A「天井まで引けなかった泣きそう・・・」の直後に
B「無課金で10連で両方引けましたw」
っていう流れは色んなゲームで見るな
爆死報告も言われた方は困るっちゃ困るんだが >>238
ゲームバランスと共闘以外は改善された部分も多いよ
SPクエストクリア後のバフが初期実装
SPクエストスキップも初期実装(代わりに回数制限があるけど)
ギルドクエストスキップも初期実装
交換系でセット品以外はまとめて交換可能
貰えるものは劣化気味だけど、ログインが午前午後の2回でOK(ランモバは12時〜16時、18時〜20時、20時〜23時の3回)
襲来のレベルが選択可能
などなど 思っていたより課金されなくて焦ってんじゃね
ランキングも暫く1位とってないから集金圧高まりそう >>607
それガルシンで出てた記憶があるな嫉妬の炎で狂いそうだった ネロピックアップとか無風すぎた
昨日必死にここで宣伝してるのいたけど 必要
範囲火力
不要
単体火力
タンク
ヒーラー
バッファー
なんでネロPUされても引くわけないんだよなあ
必要になるゲームにしてからPUやれよとしか ガチャ結果でコミュニケーションするのしんどいわ
ガチャ報告に対して沸き上がった感情を丸く納めるにはこっちもガチャ報告するしかない
最終的にしたくもない自慢をする羽目になる むしろ虚無のくせに妙に高いせいでこれでいいやって思ってるかもしれんぞ 最終的にはガチャを引かすための運営の工作でしかないよな 弁当で表彰台あがれないって相当だな
お前ら何なら課金するんだよ? 実際10位以内には居続けてるしな
1位を取らない戦略とかなら中々凄いんじゃね 実際の戦闘画面で見てたら大体わかるやろ出るダメージみたまんまなゲームだし
>>493みたいなのはエアプかソロモン未所持からしか出てこない発言だから永久に話がかみ合わないんよ
ソロモン持ってる奴からしたら最初こいつタレント発動してなくね?バグか?から始まるからな ハロモンの可愛さにベートーベンの強さが有れば余裕の1位よ分けてしまったのが不幸の始まり テクロスさん;1位じゃない方が実際は儲かってるんですよね 虚無のくせに妙に高いのは自腹切ってるだけだろうから余計に焦るんじゃね 自腹も切ってんだ?
1位にはならないくらいに切ってんの? 今のイベント終わればクリアーサー来るのに引くわけが
時代は弁当だし 強くなる必要のあるコンテンツとお得感のある課金要素がないとな
まずデイリー課金の需要がかなり限定的だから石デイリー・スタミナデイリー・キャラクエデイリーに分割しとけ
現状全部欲しい奴しか買わん >>601
仮に2回目でサポスキ切れてても移動+1だけでタゲ調節捗るもんな・・・
>>604
テクニック7%問題は放置して、エンチャクリダメ30%でスキ与ダメ20%ニャルなら火力常時一定なのは良いな
クリダメ30%はサポパッシブで付く子いないから確かに強いね いやネロ
持ってねーならマジでひいとけな
あとそらネロ2回目PU来るやろ
恒常は人数少ないから2週目来るに決まってる
必死とかアホか? >>628
ストライクバグ
ソロモンバグ
クイックバグ
フェザーバグ
こういうの多すぎて話にならないな
テキストと挙動が違いすぎてまともにビルドできない 槍がクリ耐性有る以外は確殺ライン低いからクリ出ないと意味ないエンチャは基本ゴミだぞ 俺達は実はホモを求めてる
ホモに抗えないカラダになってる 弁当は共闘でヤバさ理解して後からガチャ追ってるプレイヤー多そうだよな
ここ数日で一気に遭遇率上がってきた ケツを差し出せば出撃回数が1回増えるぞ
どうする? 運営さんがクリアーサー手に入れました
実際あったんだろ 股間の主人公くんがネロはなくてもいいと言ってるので… マジかよここ数日弁当見てないぞ
今日もなんかしらんが歩兵が二人もいたわ >>628
テキストの文面自体はそういう効果だからね
まあハロモンという比較対象が出てこなきゃおかしくなってること自体気が付かんわな ホモPUの課金ガチャが来たらもちろん回すけど、
やり方が露骨すぎてモチベーションは下がる まぁぶっちゃけ共闘は今でもナイチンネロが一番見る
弁当クソ強いけど 正直ベートーヴェンが限定だったらみんな引いてただろ >>645
(´・ω・`)初日に引いてれば☆4になるぐらいだし共闘出してもええかっていう時期だからね 村民の頭には限定を引くが刻まれてるからな
仕方ない事なのだ 弁当もソロモンも共闘ではあまりみないな
弁当は初心者がEXで使って散っていった 装備は完成してる弁当がいるけど、まだ☆3だから別の出してるわ
それはそれとして昨日は弁当アイコンでナポレオン出してくる人に遭遇した >>655
ぶっちゃけなんで回さんのかといわれれば限定前に石使いたくないだけだからなぁ そもそも日本人が限定って言葉に弱いからな
ラベル貼っときゃ弱くてもそこそこ回る 初心者は弁当でワンパンできずに通常攻撃の弱さで使わなくなる お前ら律儀に共闘やってたんだな
自分はおま環なのかフリーズするのでやらない
と言うか他の人に申し訳なくてやれない・・・ 特定の期間にのみノーマルガチャから排出される限定ホモ
有償ガチャでも引けますってやれば1位確定だな 100円の価値しかないものに限定つければ1000円で売る事もできる
ようは売り方次第よな。 限定前だから回さないってハロモン引いた人は救われたか? なんか共闘は固まらなくなった
固まる原因奴がやらなくなったからにちがいない >>671
ハロモンを引いた人にしか見れない寝室があるんだ ナポ引いた奴よりハロモン引いた奴のが救われてるぞ
お前らは一体何と比べてるんだ >>641
>>まともにビルド出来ない それはほんとそうちゃんとしろw
クリ関連のエンチャ付けたいのいるんだけどバグってるのわかってて効果検証もエンチャ付与もしたくねーよ
>>651
タレント発動してなくね→体感でダメあがってるからどっかで効果出てるわ→バフ見たら戦闘中って書いてないからこれパッシブじゃん→ハロモンしか持ってない奴が騒ぎ出した
こうだぞ
戦闘画面ではそもそもテキスト通りだったんだよ
だからソロモン下げたら暴動起きてたぞ ロリで性格も可愛いキャラで弁当並の性能なら1位余裕だろう ワイズエンハンス3個目
追跡1個出る前に全員分のワイズエンハンス揃いそうだわ >>672
俺が共闘をプレイしないことで他の人が快適に共闘できる
そういうことに俺は幸せを感じる・・・・・わけねーだろ!!!
とっととバグ直せやクソ運営がああああぁ ハロモン持ってるけど腋が見られなくなって悲しいです 元々敵が弱いからガチャ回さなくていいし表記詐欺やったからさらにガチャも回らないしで終わりだよ 俺もギルドチャットで今からギスらせにいくか
『もっと割れ』 ソロモンおりゃん民なので
恒常だろうとベートーベンは引いてて正解だったと感じる 今日は3度のフリーズに耐え共闘デイリーを終わらせました ア〇ル見える子ちゃんなら回すよ
エロゲなんだし息子に従おう >>688
それだけが全てだな
ちんちんが回せって言ったら回すしかないのだ (´・ω・`)アナル見える子ちゃんでいいなら男でも可ってこと? 素材全部使っちゃったし育成厳しすぎて新キャラ来ても余裕ないと思うわ
けどオリジンの単体アタッカーでタレント枠のバフ撒いて回復もしてアクセルステップ持ちのキャラ来たら引くわ まあ俺は限定引くけどな
そろそろガチャまわさんとギルクエの戦力が足りなくなりそうだわ アナセも好きなんだけどここの入れないからこその丸見え穴が好きで苦悩する そのケツ穴に対する異常な執着は何なんだよ
ホモ成仏してくれ >>688
ハロトールとツクヨミはちゃんと手に入れたか? ギルクエは各陣営に強キャラ二人くらいいればなんとかなるよ 計算してなかった自分が悪いんだけどギルクエ始まって一番足りない素材は中級・上級で使う青枠石板
2倍の時に3章とか回しておくべきだったなあ 今は何とかなるかもしれんがEX来てからじゃ育成間に合わん可能性もあるからなぁ >>699
1日3回限定の強敵マップで取れない素材が足りなくなるよな あなるセックス1つもないよな
マンコにしか入れない健全主人公 >>697
どうせ出撃回数増やすためにいずれ全員レベル100にするんだろうし何でも使ってみたら良いと思います まだ各キャラ2つづつだからねちんぽしゃぶって本番というのが基本でしょ
クリアーサーの肛門に飲み込んで・・僕のエクスカリバーやるとこは見てみたい 男と違って女はアナルだとイケないからな
挿れるなら男じゃないと >>702
仕方なく強敵じゃないとこも回してるけど3種いっぺんに取れないから効率が悪いのよね
いらんのも混ざってくるし
赤だけ重点的に埋めるにしてもボード進めるために取らなきゃいけない青・緑が邪魔すぎる まああと数日でサブクエキャンペーンくるんじゃないか?
詳しくは覚えてないけどSPとサブクエ交互に来てる印象 猫の腰トントンする寝室まだか
イキそうだニャ!とか言え >>711
共闘専用の事前ページはないけど戦闘力の高い順に2名選ばれるから装備で調節はできるよ >>702
そんな素材あるか?
使用頻度の問題で緑秘薬はくっそ余ってるが 何も考えず育成してたら確かに一部素材だけ枯渇しとるは そろそろキャラストーリー合計出撃回数倍来てほしいな >>709
男キャラは何人もいるのにな・・・
無能運営だわ サブクエ素材といってもスキル5スキル6が欲しいキャラなんて限られてるだろうし、のんびり強敵のとこだけ毎日ポチポチしてたらいいんじゃね?
ギルクエそんなシビアじゃないし サブクエハード二倍の後すぐオール二倍来てそんないらないだろってさぼってたから今何もかも足りない
かなりの期間二倍やってたから次しばらくこなくてもおかしくないからやばい ドレイクとアーサーでシンボル違うのに比較する必要あんのか?
なんなら比較対象に呂布も咥えとけ 戦場に自力でたどり着けないアーサーは戦う前に負けてる説 王の仕事ってのは後ろで踏ん反り返ってる事なんですよ どうせ移動力3だろ
それともマリーに馬でも売ってもらうか? D「Rより弱いSSRなんているわけ無いだろ」
クリアーサーはナームかヘインのパチでしょ
順番的にはアンジェリナが来るんだから サンタなんだからきっとトナカイに乗ってるに違いない
実際に乗ってるのはソリだがどうでもいい 移動力3wwwwwwww
お散歩楽しいお?wwwwwwwwww
ってなるんでしょ知ってる >>734
ギルドアクセが強すぎるし
このくらいチートなアクセも一般SSRで出してほしいもんだなw クリスマスルサルカの方が人権性能になるような気はする ギルドアクセと移動+サポで再行動持ちの移動力壊れちゃ〜↑う ギルドアクセで各1個しかとれないのかな
すぐギルクエやらなくても良くなりそうだな セルランが終わってるから敵インフレからのぶっ壊れ出すしかねえな 3歩おちんぽアーサーでもギルクエ用に売れるから…… サポートもクリスマスSSRで揃えたら移動UPとかしそう ソルジャーなら再行動が待っていたかも知れんがセイントなんだっけかクリアサ クリサポは行動終了時100%再行動(2ターン)でいいぞ ギルクエも欲しいのアクセしかないし慌てなくてもそのうち取れる仕様だし
ギルクエ用にガチャられるとは思えんなあ 移動力3のお荷物感・・
ここれらへんをそのままだすのがテクロスって感じ サンタなんだからバッファーに決まってるぢゃん
誰だよアサシンとか言ったやつ >>621
ハロモン性能微妙だと売れなかったから即インフレさせる運営だし
限定でぶっ壊れ出すんでしょって思われてるだけ いうて上位に居続けてるから儲かってそうだけどな
ほんとに終わってるゲームって新キャラ実装日だけ上がってあとは20〜30位辺りにすぐ落ちてくし 15000あったは共闘エクストリーム行っても良い? 飯屋空戦アリアなんかに比べればずっと安定してるだろ ギルドアクセはあくまで5個で交換可能なのが1個なだけで1個目取ったら
10~15個必要な2個目が出てくる可能性も微レベル >>757
下手に1位なんか取らない方が良いからな ナーフしたアリア、しなかったれじぇくろ、何処で差がついたのか、慢心、環境の違い 塔もレベル80固定だったのか
85ぐらいいってるんだろうなダルそうだなってスルーしてたの失敗だったわ 襲来の報酬がクソマズなんだけど皆これ交換できるまで回してるの?1日10回とか必要じゃない? 襲来の羽根と金は必要だからやるしかないし、装備はSSR出やすいから割と嬉しい
ハンマーだけは全力スルー
それでも羽虫と石は全回収できたからハンマーもちゃんとやってる人なら意外と貯まるのでは バグまみれなのはアリアもオワくろも同じなんだよなぁ
アリアは元キンスレ民が初期を懐かしがって無知の村民に教える優越感に浸ってる(そのために課金しまくり)
元ランモバ民が配信日からオワくろに粘着してたのと似たもんだよ
課金バグないだけオワくろの方がマシだけどライトユーザーは既に消えてるし伸び代はアリアの方がある
むしろアリアはバグが無かったらここまで人気は出てないからバグ含めて楽しまないと負け 弁当はさ、投入時期をもっと遅らせるべきだった。
それこそクリ正月で石吐き出させた直後にってのが最良のはず。
なのに何故こんな回し控えが起こるクリ正月前に入れたのか?
単純に”運営のミス、悪手”もあり得る、しかしもう一つの可能性…”クリ正月の後で出したら意味がない” こっちだった場合が有る。
つまり、クリ正月で弁当をあざ笑うかのような性能キャラが投入予定だったのでその後では…という事。
弁当引いた人はクリ正月後に、弁当無駄買いしちゃっ奴おりゅんww をされる覚悟は多少しておいた方が良いだろう 弁当重なったら嬉しいから無駄にはならないんだよなぁ つっても14日にクリ限くるだろうけど一位なんか無理やろ
もう上で戦えるゲームじゃねえわ 最初はキャラ凸の面さえみなければいいやと思ってたが
更新が遅すぎてそれさえもどうでも良くなってきた
まぁだから課金されないんだが >>776
このゲームは課金がDMMだけじゃないからどうしても分散する
俺はgoogleplayで支払うからDMM側の売上には貢献してないし
DMMだけなら一位取れると思うよ 最初の半年はバグ取り期間みたいなもんでしょ
2022年中に新コンテンツ来たら御の字 メインゲーになるような密度がなかったからな
すかすかのサブゲーが激戦の火水木とかに1位は無理 襲来って石貰えるまでポイント貯めるのかと思ってたありがと (´・ω・`)カティアスルーしてても石とリトリー交換するぐらいはたまるでしょ
(´・ω・`)1日1回出るアビス10個もらえるのちゃんとやれば問題ない 新しいソシャゲとかゲームきたら乗り換えるくらいの気持ちでいいな
サブゲーとしては丁度いいし課金はほどほどに 14日に限定来てもやる事は虚無イベント笑しかないからガチャ煽りしかする事無いしな
人権笑とか言うのが来てもそれで何すんのって感じだけど クリスマスのはランスロットに乗ってくれば5マス動くかもしれない ギルクエツラすぎだろ
ネロでズッコンバッコンしてクリアするの9回とかツラ 辛いのは最初だけだぞ
一回クリアすれば週2回スキップで1分以内に終わる虚無コンテンツ 1位取れたら戻ってくるんでそれまで頑張ってください ギルクエが新規やライト勢お断り仕様になってるのつらみ
メインゲーになりたかった感でてる
でも実質はサブゲーだから需要と供給が合ってないんだおね まだネロピスできるからいいだろ
ソロモンいないオリジンなんてマリー一択だぞ 新規はレベル上げづらいからしょうがないけどライト勢は知らん このギルクエでお断りされてるならライト兄弟は何が出来るんだよ ギルクエとか一回クリアしたら後スキップなのに
交換品もシンボル装備以外大したもんないし
むしろライト層によりすぎて廃課金者のモチベが心配だわ 9タイトル掛け持ちしてるが全部サブゲーだわ
スタミナ制でサブゲーじゃないゲームとかあるのか? つまりライトにも廃にも合ってないチグハグ仕様ってことだお? >>800
輝石金エンチャ像マテ取り切るラインまでは大丈夫やろ 結論ありきか極めて頭が悪いかのどっちかだからそんな返しになるんだぞ これできついとか言うライト勢はもうエンクリぐらいしか遊べないでしょw 金なさすぎてなんもできねえ
エンチャ厳選とかしてる場合じゃない >>798
アーサーが乗れそうな飛行機でも作っとけ D1の人気投票のクリ限と髪姫の限定?も同日更新とか聞いたけど
クリアサで勝てるか?俺は無理だと思う EXのスコアってどうすんだろうな
今までと同じようにクリア回数で競うだけなら上位はホモ具合で決まるだろうし 塔に登ってるのが一万しかいないと言われてるのにギルクエの作業量が受け入れられるわけがない
塔はほぼ登ってるはずのスレ住民ですらギルクエには地獄地獄言ってるのに ギルドや対人嫌いな人に配慮して、ライトなものを用意した結果
どちらの層にも好かれない誰も得しないコンテンツができるのはあるある ランモバ並みのギルクエ想像してたから
めっちゃ社会人仕様で感心したよ
これなら続けられるよ 真のライト勢はサブクエはもちろんメインすら終わってないぞ
毎日インしててランクも80以上はあるのに ネロには蒼水晶の槍とブループラネットどっちがいいの?蒼水晶だと反撃受けなくて良さげだけど 塔1万しかいないのか?
月曜の2時登頂で3600位ぐらいだったんだが ソロモンテキスト通りに機能してたならテキスト修正しないでしょ
修正してんのに元のテキストが今の効果を意図してたって言い分はちょっとないね それな
塔登ってない、メインシナリオ終わってない、ランクだけはなぜか80以上ある
その数の多さよ ギルクエスキップ化か助かる
手動は塔だけにしてくれ >>821
エロゲ的には正しいのかもしれない
ガチャしてケーキ回ってりゃいいしな アブデス重ねたの後悔してるわ
割と人権装備やったんやな エロ見たいだけのログボ勢がケーキだけ回ってんのかな >>817
オートだと蒼水晶結構便利
でも完凸しないと火力マイナスが痛いしサポとか他の装備揃ってるかにもよる >>824
むしろ誰にも装備してないんだが相性いいの誰? >>827
ソードダンスや旋風みたいな周囲1マスキャラに持たせるとライトロード並みの範囲になって強い ギルクエもあるのに鉄腕ゲッツLv100手動周回辛すぎるんだが チャレ100オートは後ろに居るエアリアルが事故率を高めてるわ 無能テクロスの擁護とかいらんぞ
さっさと自動周回つけろ 自動周回つけろってなんだ?
マジモンのエアプ民おるやん 馬鹿が湧いたやん
いいからさっさと自動周回つけろよ バグを仕様にしてしまうバグロスだからな
信用もねえのに1位なんて取れるはずもねえわ 貢献度は脱退されてもギルドから差し引かれるわけじゃないだろうし稼ぎが悪くなったら入れ替えた方が得かな😈 チャレンジ以外でもあちこち中途半端に作ってるからなあ ミミック固まったとこにアブソで範囲広がったソードダンス叩き込むの気持ちいいです ランモバにはもっと他のコンテンツないのか?
ランモバ自信ニキきてー 弁当って性能はいいが、イベクエで全く登場しないせいでキャラの影が薄いのは多少なりとも売上に影響してると思うわ
ナイチンとかハロモンみたいに普通はPUのSSRをメインに話作るものだと思うんだけどな イベント交換でセット品は単発でしか交換できない上にロードで一番上に戻されるの腹立つわ
もう3回目だぞイベントさっさと改善しろよ >>847
イベント露出ない上に見た目が好みじゃないから引かなかったわ
なんで出ないんだろうねイベント ナイチンってイベントに出てた?
ワルキューレイベはスキップして読み返すの忘れてたから内容知らんのよな
ハロモンはイベント絡んでたけど
恒常はイベント無関係、限定はイベント絡みの可能性あるな >>851
ナイチンは普通にイベのメインだし天使様だったぞ、イベでナイチン好きになったしな んじゃなんで弁当はゲッツしか出てこないんやろね
納期考えると数ヶ月前にはシナリオ上がってるだろうし謎 >>851
ストーリー飛ばしててもクエスト5話のアイコンになってただろ こんだけ仕事してなければコストほとんどかかってないだろうし低迷しても続くんじゃないか そんなに金かかる作りじゃないよな
最悪共闘廃止したらすごく安そう >>850
ゲッツのシナリオが不自然にスカスカというか虫食いだったし
本当は弁当を絡ませるつもりだったけど時間なくて省いた説ない?
ゲッツ以外のイベはあそこまで手抜きじゃなかったしチンゲはちゃんと絡んでたしで両方不自然に感じる みんな敵のインフレを望んでるんだ
阿鼻叫喚の中でイキりたいんだ そろそろ次イベあたりで別の形式になったりするんじゃ
プリコネのパクリみたいなのつまんね >>859
それはめちゃめちゃアリエール
ハロイベ遅すぎな上に長すぎたから当初のスケジュールから遅延しまくってわちゃわちゃしてそう >>859
どっちもドイツ人だから多分絡ませる予定だったんだろうね 実はもうイベスト作れてないですぐらいはあったりして ゲッツシナリオはライターになんかあって急遽代理が適当に書いたと言われても納得できてしまう
でもストーリーも似たような内容だし一緒だろうなぁ ロードマップでもジャスティスイベだけ(仮)ついてたし優先度低かった可能性はあるな >>816
がっつりギルドでランク91あって塔登ってなくてメイン終わってなくてサブも7章全くやってなくてスタミナ消費のポイントだけ10000超えててすまない
ギルクエは所属メインだけ75か80までやって残り2つは40と30で昨日までのはスキップしたわ
火曜日までにはもう少しだけ頑張ってみる、怠いけど >>821
オートでいけないところはやってない層がかなりいるという事 俺気づいてしまったわ
こんだけうちにネロちゃまがこないのって俺がネロちゃま引いたら満足して引退するとこまで読まれてるわ 共闘なくしたら自慢の装備とTUEEEキャラお披露目できなくなるし ネロさんうちにも来ないよ
前のピックアップでも逃して今回もダメそう >>873
運営の在り方をしっかり考えるべきだと思った ランモバというお手本があるのに何もかも劣化して実装することしか出来ないテクロスの技術力の低さ >>880
次のイベはそれでいいな、PUは天さんか 中国産のものそのまま持ってきてもやりにくいので
我々に合わせた味付けにアレンジしてくれてるんだぞ
四川マーボと日本マーボくらいのあれだぞ 1位は二度と取れないかもしれない
空き巣できそうなタイミングしばらくなさそうじゃない? そうなってくると季節限定キャラで頭おかしいぐらいインフレさせて課金煽りレスばらまくしかないな 空き巣とかそういう問題じゃなくてアプリ勢をどうにかせんと無理よ
課金が分散してるのが一番痛い アプリはFANZA勢の中じゃぶっちぎりで高いから問題ないです クリスマス限定キャラで楽勝1位取れるでしょ
弁当はキャラが悪すぎた
あまりに回されなくてユーザーが弁当強いから回せ煽ってる始末 結局1位じゃなきゃ石くれんからなぁ…2位以下じゃ駄目なんです エロゲだし性能は一通りクリアできればいいんだ
限定キャラの方が優先なんだ FANZAのSRPGではぶっちぎり一位やぞ文句あんのか 最近ゴールド襲来で1M出ないんだがもしかしてナーフされたか やったことないけどギスはSRPGじゃないのか?
ぶっちゃけレベル上げれば大体何とかなってるから性能がいいと言われてもピンと来ないのよな 村ゲの中じゃ都会の順位良い方で、村内の売上予想にしても先月は普通に1位なんよな
まぁ課金者からすると安定してサービス続いてくれそうで良かったねとしか…
都会版ある時点でググプレの各種割引受けられるから村配給はどうでも良かったりする ソロモン→ハロモンの寝室が良かったのでクリスアーサーの寝室も期待してる >>876
クリック反応とかの問題だったらUnityの問題なのでれじぇくろ以外の作業は別のブラウザにすれば解決する
ローディングが重いとかならPCや回線をどうにかするしかない
>>898
初日からやってて一度も見たことないぞ
そんな確率だ >>902
おつくろ
DMMで課金すると得なこととかあるんか?
よくわからんからググプレで課金しとるわ アイギスと御城はTD系
手動で面白いよ
>>902
乙つ >>902乙
おきれいなエロしかないからな
一般も考えて作ってるとそこらへんが弱いわ
虻蜂取らずになる クリスマスツ限定とは言えアーサーはシナリオで株落としてるからなぁ >>910
ニートを追うものは仕事を得ずっていう寒いのと同類やな 呂布かジークが来たら課金考えるよ。考えるよ
アーサーは横3マス縦無限のビーム撃てるよういなってから出直してきて 俺はアーサー好きだよ
シナリオあんま読んでないから
戦闘が始まるとエクスカリバーに話しかけるのは知ってる せっかくのクリスマスにアーサールサルカの不人気コンビとかほんとセンスないよな タケルちゃんは正月だからしょうがないね
くるよなテクロス? >>918
解脱者増えてるからいいとおもうよ
みんな辛くなってる 貯めた石で適当にぶっぱしてモチベさがったら引退
そこまで思い入れるゲームでもないしな
奇跡が起きて盛り返したら追課金するけど そもそも村で一番盛り上がってるのってなんだ?
勢い上位のれじぇくろじゃないのか? クリスマストリスタンだったら略称がやばいことになってた >>921
サンキュー
色々強くなっていくランク70くらいまでは楽しかったんだけどな >>926
テクロスは★差はそのままの事が多いからな
でも一巡したら来年あたり狙ってくるやろ いつものテクゲーらしくエロより性能で課金させる設計だからキツいコンテンツと人権キャラがそろそろ来るのかな
エロ釣りキャラゲーなら季節別ver.で1位躍り出たりするけどコレだとな >>919
逆に人気キャラとかおるんか?
どれもパッとしないが ガチャから出て欲しいと望むのが人気というなら、、メインホモの方がほとんどのヒロインより上かもな ディムロスとか思い浮かべるのおっさんじゃねえか
エロゲなんだからまず思い浮かべるのは魔剣カオスだろ リオン帰ってきそうだしPT1枠空けとくかー→帰ってこないままクリア 弁当の装備整えたらチャレ100余裕になったわ
けど最初にクエ選択→出撃だとちゃんとアクセルからジェノ打つのに再挑戦だと初撃でジェノ打つオートのAIマジ何なん?
意味分からんわ つーか元げのラングリッサーももともとは人間だぞ
製造法が獣の槍と同列なやつやぞ お前らもぶつぶつ壁とかディスプレイに話かけてるだろ たわしの漫画にも同じようなのあったけどあれはラングリッサーのインスパイアだったんだろうか よくわからん風習
九相図とか誰得みたいなもんが神格化されてるってのはある >>945
剣に解放軍リーダーで赤毛のやつの父親を封じるような儀式をしたようなの思い出したわ
でも会話したり主人公のやる事にとやかく言うほどの自我はないよね 魔剣カオスはランス3からだっけ
年齢きちんと守ってる奴なら50代だな >>952
完全に同化するまでは剣の姿で会話しているし、同化した後はラングリッサーの中でお留守番しているんだぞ
ルシリスに呼び出されたら、召喚と違ってご本人が出てくるし
ランモバの2代目ラングリッサーのユリアも聖剣の中でを管理・メンテする管理職として頑張っているぞ それこそD&Dでintelligent weaponsとかintelligent swordとか呼ばれてるしな
もう40年以上前じゃないか? 喋る剣でも何でもいいけど寝室の時は人型になってくれればいい出来れば見た目はおっぱい大きいお姉さんで頼む 昔はエルリックサーガとか硬派なの読んでたはずなのになぜこんなエロゲーばかりするようになってしまったのか >>953
キチンと守っているって、ランス3の時代は18禁規制なかったんだぞ
沙織事件の前だから クソデカフロッピディスクのエロゲやったことあるけどモザイクすらない時代あったんだよな エロゲに染まるとジャンプとか女に全く興味を
示そうとしない主人公を見るとホモか不能にしかみえなくなった 確かあれは俺が中学生だった頃。PC98を持ってる友人がエロゲーやってたな。
当時はPCだとエロゲ~が未成年でも出来た。 5インチFDDの頃とか画面サイズ640x400の256色とかだっけ?
モザイクあってもわかりにくそう ラング5で世界樹出てきたらラングリッサーより重要なポジションだった件
WS版ラングでヒロイン選んだらそいつ世界樹になって選ばれなかったヒロインが彼女になってポカーン じゃあ親父と一緒にガキの頃遊んでた俺は規制を犯してなかったんだな
良かった 学校で緑一色ディスプレイのPCエロゲーやってた友達いたなぁ
当時はうぇって思ってたけど
部室に粗大ごみから拾ったTV(直した)とファミコン持ち込んで
みんなでガチャポン戦士対戦
サイコガンダム禁止プレイしてた 自作ゲームをカセットテープに溜め込んでた世代とか一杯いそうで困る 運営よりもゲームの歴史を歩んできてるユーザーが
このゲームを支えてやってんだ
運営は上からやってても全部お見通しってわけさ
がんばれよ糞テクロス社員 ファミコン世代は今の若い世代より難しいゲームやストレスに耐性あるだろ そりゃセーブデータのメモ書き間違えて何度も
やり直してる世代だしな 豚マスク付けてFEZのスレでクダ巻いてた世代だってもう40近辺だろ? プレイヤー層にあわせて主人公40代中年男性にしない?
女はダメだ30才越えた女にレジェンドの資格はない ぼくはなうでやんぐな若者だから。ハゲどもと一緒にしないで おるやろうけど20代で5ちゃんやってるやつらは異端やろな サムスピやりたくてネオジオCDのロードにも
耐えてたよ。当時勤務先の人はあの糞高いROMを
ポンポン買ってた
こんくらいにしとこうw 下手すると60代ぐらいまでいそうだからあまり軽い気持ちで探らない方がよいぞ (´・ω・`)じじい的には昔話は若者に対するマウントになる
(´・ω・`)と思っている このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 34分 28秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。