【FANZA】神殺しのアリア-X- Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
【FANZA】神殺しのアリア-X- Part19
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639116504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ バグにあったやつは捨てる
進行できないやつは捨てる
課金バグにあった奴も捨てる
君はついて来れるか!? 出来いいとは一体
ウィークリーのデイリー達成数見たら12になってんだけどこれどんな計算してんだw >>4
別に表彰台に上がってしまっても構わんのだろう?(3位) いちおつ
実績に敵個体の討伐16と28が表示されてるんだけどバグかな?
https://i.imgur.com/FmNuXPC.jpg ほいほい厳選してるけど君たち再研磨チケそんなに余ってるの? おい
ゲオLv6マルチソロでT8集めるトコまで進んだ今頃になって
ようやく汎用宝珠なる存在を知ったわ
宝珠縛りプレイとか死ぬほど辛いじゃねえかクソが 攻撃時HP回復で運用してたんやが毎秒の方がいいんか。
毎秒回復一つつけとけば攻撃時HPもいらない感じ??
汎用宝具厳選するか 某何十億のゲームはぼっ立ち戦闘なんだぞ戦闘の出来はDMMで1番いいだろ >>13
歯車足らん
厳選って言ってもDDの装備をT8チケットで効果3つ選択したあと1つ研磨であとは汎用法具だろ
3つ被り探してる猛者とかは知らん 通常石研磨100→200→400と上がっていくのに対して無限に買えて10枚1000石にマイレージまでついてくる研磨チケ 研磨しても結局レイドしかやることないから飽きてきた
やっぱバグ祭り楽しむしかないな >>20
無限販売が修正されちゃうからもう言わないように 13日移行は再研磨のバグop装備の施された人権キャラでアリーナがあふれかえるわけか なんかこのゲーム致命的なバグもあれだけど、テストプレイしたのかな?ってぐらい不便な事多くない?
装備ロックしたら「ロックしました」ってメッセージが邪魔して次のロックさせないとかすぐおかしいって気づかないもんかね あかん、また倉庫の容量が減ってる
昨日までは47/49だったのに今日は39/49でアイテム上限に引っ掛かって出撃できなくなった
もしかして専用宝具を装備したまま効果強化したらまずいのか?
正確な数は覚えてないが強化した回数と減った容量の数が同じな気がする 単発ガチャチケットとカスみたいな進化素材?は?舐めてんのか?
と思ったけど単発ガチャで鈴蘭の専用武器来ためっちゃ嬉しい キンスレもバグだらけのゲームだが、課金関係でこんだけバグ放置するゲームは始めてかもしれん クオーツって7章周回で集めればいいのかな?
ティア6のを 魔具チケだね
そしてアイテム開くとエラー出てタイトルに戻されるバグに遭遇・・・ >>30
運営「テストプレイヤーはお前等に決まってるだろ!(激怒」 >>37
バグで一部ユーザーにガチャチケット配布になったり
『すべてを疑え――』 かつて存在した神殺しゲーにより ロックしたら保管庫に入らなくなるのは事故狙いとしか思えないレベル >>30
メッセージの上からカギのあたり押せばロックできるぞ 検証でもう一回試してみたが何も起こらなかったのでどうも効果強化は関係ないようだわ
後はなんだろ、装備画面で他人が装備してるのを引っぺがしたのが駄目なんか? 慣れるとメッセージの上からサクサクロックできるようになるぞ! >>43
やってるけど、たまに外すのイラつくんだよね 今まで脳死で白ドラ装備集めてたけど、もしかしてディーラー以外はあんまし攻撃時MPうpって役に立たなかったりする? >>47
俺はアイテムの詳細欄が左右に移動するのがイラつくぜw >>48
いやヒーラーとミスティックも完全に速度とMPゲー
タンクだけは速度あってもあんまり意味はないかな
それよりガード率最初に上げるべき 覚醒で戦闘入る前に装備品枠いっぱいで戦闘に入れないと覚醒素材だけ没収されて覚醒できなかったから気を付けて(;_;酷すぎる しかし配布すくねーな
感謝とお詫びと懺悔の配布まだか? MP余るキャラ以外白竜でいいだろ
MP消費少なくてクールタイム長いキャラだけ他の装備がいい >>51
いや、ディーラーやミスティックはスキルでの火力だせないから
攻撃時MP回復があってもあんまりMP回復しないのかな、と思って
それとも攻撃時MP回復ってダメージ量じゃなくて攻撃回数に比例してMP回復する感じ? >>56
なるほど、回数なら別にヒーラーやミスティックでも白ドラ装備で問題なさそうね
ありがっとん 攻撃時HP回復のほうはダメージ比例だからまあしょうがない >>52
研究所から進化覚醒室いけば戦闘終了まで素材は保留だと思う キャラ買いたいけどキャンペーンで買えない
そもそもどのキャラを買えばいいのか分からない
選択肢多すぎて初心者には何も分からない >>62
迷ったらクリス買って育てとけ
全教科80点に間違いは無い
でも物理ディーラーも一人育成しとけ
こっちは銃器使いお勧め 端末スペックで攻速変わるな
スマホで装備収集時間切れで狩れないわ >>10
でも配布石あるの?
DMMお得意の下駄履かせ工作期間でしょ クリス育てればレイドLv.6をマルチソロ(3人)で回せるから
ここが一つのゴール >>62
おっぱいで選んどけおっぱいで
俺も月曜なったらちっぱいをたくさん迎え入れるんだ... まほうディーラー育てて白龍6クリアできるようにして物理ディーラー育てて盤石にする流れ
先に物理育てて白竜雑魚の物理無効に泣かされても知らんぞー! うちの桜子は他のキャラに比べて明らかに数段弱いのだけど、次イベのWBで本当に活躍できるのかな
せめて専用武器をクラス汎用よりは強くなるように調整して貰いたいよ バグなくても性能バランス悪くてナーフされそうだから >>69
こいつ一週間は下駄はかされてる!とか言っててもう10日経ってるって論破されてたやつか? 桜子はスキル1の無駄に長いモーションをやめてくれたらなー そういや普段ソロレイドしかしないから
クリスバッファー2でLV8にDPS300万くらいなんだけど
マローソ2億とかいってる人って3人編成でも出るの? 一人だけ交換するなら全教科80点の大正義クリス
複数行くなら得意科目90点以上の奴らを選べ もう全員脳死で黒縄にしようと思ってる
ガード率100%になったらダメージ受けねンだろ?
多少サイクル落ちようがMPとか吸魔で十分なんだわ まず股間優先でいいから各職2人ずつ揃えろ
次に物理系と魔法系でそれぞれ8人PT組めるようにしろ
あとは交流所でひと月一人手に入るから焦るな
どうせ覚醒石足りないから焦って増やしても使えん >>75
DMMって1ヶ月ぐらいやらね?
1週間だけなんて聞いた事ないけど >>79
模擬戦以外はガチで死ななくなるが
エクレアの回復量超えられなくて
クエストレイドはクリア出来ないんよ WBもスコア競うやつだからきつそう
参加賞でいいならいいけどそれは適当でもいいしな >>79
そもそも邪龍装備はガード+100しか機能してないから
聖龍でもop一個多く付ければ解決するぞ
まあいつ修正されるか分らんが エクレアなんて雫、理沙、適当なアタッカーで倒せるくらいガバガバおばさんだぞ >>86
イ`ヘ
/: :| ヽ
/ : :/ ヽ ___ _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ /
マ r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
//: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
ジ {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
で / r:oヽ` /.:oヽヽ: :|: | :|
{ {o:::::::} {:::::0 }/: :|N
っ | ヾ:::ソ ヾ:::ソ /|: : |
!? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/ `、 ::::::::::: /: i } >
::∧: : :|: |J \ / /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
ヽ: |::|\  ̄/ /| |: : :|: | >>10
一応今は4位なのか
しかし上位3者が桁外れの巨人揃い過ぎて、登れる気が全くしないな >>32
装備したアイテムは表示されないけどカウントされてるぞ おまえら覚醒素材エリアやったか?あれ月曜リセットでタダで毎週覚醒素材ゲットでおいしいけど右上のジャンプから行けなくて忘れそう
一応ウィークリーにはミッションあるけどさぁ 説明の足し算が間違ってるものとかあるから本来の正常な挙動もよくわからないというレベル >>95
むしろ足し算が正しいものもあるレベルだろw >>86
そもそもガード率にもソフトキャップがあって邪龍装備ならそれを超えて楽に100%にできるってのが売りだった筈なのにこれだと何の意味もなくなるな
ステータス画面に全部反映するようにしてほしいわ、その方がデバッグもやりやすいだろ >>92
なんだかんだでミストレすげーよね
もう一年と数か月やってるのに一度も欄外に出たことないし
なんなら二桁まで落ちたことすらほとんどないというバケモン ずっと川嶋玲のスキル2のクールタイム0やCCが効果出ないと思ったけど勘違いだったわ
正しくは攻撃判定すら発生しないからダメージもデバフも追加効果も何もかも無いただのマナ消費4の休憩演出だわ >>62
そして買ったあとにナーフが待ってるかもしれない 8人買えるんだけど自分ならどれ選ぶ?
配布しかおらん場合 見た目とおっぱいなはマリナなんだけど生憎レンジャー枠は予約でいっぱいなんだわ そんな皆を一線級にいけるほど素材余ってるか?
エーテルCPの上限は高すぎたり低すぎたり両極端でない限り程々スカウト ロマサガと列車はお得石とか言ってアホみたいに課金してる人多そうだし辞めるに辞めれない人結構いそう こんなバグゲーで3位ってマジ?
誰がこんな糞運営に金払ってんだよマジモンのガイジか…?
ただのバグゲーじゃなくてクリティカルな不具合ばっかだしクソ舐めた対応しかしなくてもこれじゃ一生直らんわ 最高画質だと動きがモッサリ
中でヌルサク
ブラウザだとこんなもんなの? >>108
列車はミスポ追加したあたりから課金しなくなったな >>60
よく確認したら消費済みという形で保留されていましたありがとう、恥ずかしい
不具合たくさんあるとなんでも不具合に見えてしまうわ俺は悪くねぇー 言うて俺は特にバグってないし普通にカバンとか買ってるが
バグってないやつのほうが多いだろ >>112
ブラウザでやるメリット=お手軽
DMMプレーヤーでやるメリット=ロード短い挙動軽い石1000貰えるチャット見える
エアプのメリット=バグに腹立てなくて済む
好きなの選べ セット効果の足し算間違いをバグと呼ばないなら・・・ レイドボスのガード率ってだいぶ高いというか6割以上Guard表示出てる気がするんだけど
みんなガードの上から殴り倒してるの? 全員に起きてるようなバグはあるだろうけどゲームに支障出るようなものはないね
まあいうてBD装備厳選しながら消費イベ待ってるだけだけど >>115
今週始めた新規は実績で霊薬もらえないから全員覚醒封印されてるみたいなもんだぞ
そのことに気づいてない奴もいるだろうし
雫を霊薬に変えてしまうと賢者の石作れなくなる奴もいるしそうなるとエーテルでキャラ購入しても覚醒5にできるキャラも減るしでかなりのディスアド 俺たちは雰囲気でゲームを遊んでる間に、プロがこうして色々調べてくれるからありがてえもんだ このゲームは面白いよ
オールウェイズバグを提供してくれるからね、はは 実績で見えてる限り三日月8個達成済みなのに受け取れてないわ >>93
サブ宝具のやつかやっと合点がいったわ
このバグ1回の周回数に関わってくるし早く直してほしいんだが ノマガチャという砂金漁りがある
石割ってゴールド掘っていこう クリスあんま絵が好きじゃないから他の強いキャラ出てくれんかな エーテル貯めてて初期6キャラ+2程度しか持ってないやつって、高レベルの邪竜や聖龍どうしてる?
何も考えずにキャラとったら物理に偏って、セシリアしか魔法ディーラーいなくてキツイ ギルドメニューのメンバー管理から正式ギルドメンバー任命やったけどバグのせいか一部任命できない人がいてめんどくさい状況になった
ギルマスの人は正式メンバー任命は追放以外で触らない方がいいと思います >>121
えっ、今って実績で霊薬貰えないの!?
あれないと序盤かなりきつくね? HP毎秒をOPにふたり入れたらどのレイドも楽勝になってしまった
なんか嬉しいというよりこれからどうバランスを取っていくんだろう? さぁミスティック二人とヒーラー一人のオススメを教えてたも(13日15時予行演習 今の環境だとヒーラーはレイドもアリーナも雫一択だぞ ガード無視超火力
デバフで回復無効
相手も超回復
好きなのを選べ ヒーラーに関してはススメれるものが誰もいない
全部秒回復が悪い >>128
ギルメンにT8レイド周回寄生させてもらうのが早い
キャラプールが狭くてきついのはディーラーじゃなくて
バフ持ってるミスティックとメディックの数な >>128
キャラとか物魔あってりゃ何でもなんとかなる感じやろ ヒーラー2人目は黒髪ロングの紅香取ろうと思ってたのに
アリーナで雫が沙夜ちゃんとのリンク技で沙夜ちゃんのパンモロ見せてきて雫も欲しくなってきて中々悩ましいぞ >>128
バグで聖竜邪竜はLv6でT8セット装備が落ちるからLv6周回ならセシリアだけ最大限に鍛えて毎秒HPをどっか1か所つけるだけで単騎でいける >>128
初期キャラ6人しかおらんけどエリーで全部いけてる
定S1→マキS2→みなみS2→エリーS2
の順でスキル打ってみ
lv8はエリースキルの前にフュージョンしたらワンパンだしレイド実績取ったら用済みlv6は装備が揃ってきたらオート余裕 >>128
ガチャの仕様に惑わされたりバグに飲まれたりしなければ問題はないさ(敗北3) >>130
糞きついよ
一応雫500はもらえるから星5まで行けるけどもらえないの気づいてない人は多分そこから10個を1のレートで交換して
一人が覚醒2とかぐらいまでしか行けない
霊薬もらえるところ自体ないからな
ただ普通にやってるとそういうものかと思ってちょっとずつ覚醒させてるんじゃないか? >>128
エリーセシリアみなみ淀と事前の遥でLv8まで全種倒せてるぞ
さすがにセシリアは覚醒5で専用武器と専用宝具持ってて毎秒HP付けてるが 13日に亜里沙取ろうと思うんだけど、魔法アタッカーやれるんかな のマステ周回してると何回かの後ローディングで固まる
プレイヤー版な 自動売却じゃなくて児童分解セットさせろよなー
売ったらギヤ不足するじょねーかよ ダメだ飽きた時間かかる割に達成感ない
次の村ゲーで会おう ブラウザでも戦闘の後のロードで止まるようになった
なぜだー そもそも肛門強いってどういうことだよ
大の男でもカンチョウ食らったら悶絶するぞ >>128
現状エリー介護で困る所はない
インフェルノキャノンを信じろ
ちょっと足りないなと思ったらフュージョンで無理に進めるのも手だぞ セシリア普通につええんだよな。もう一人魔をつかさにすべきか悩む程度には。
スキル1は4000%パンチ、特性で被魔ダメアップ、スキル2はクリ威力150%、特性光はバグ。 >>140
レベル6でいいのね
それぐらいならいけそうだしセシリア全力でしごいてくるわ >>128
事前紅香の7人でlv8回ってるよ、手動だけど
最初はとにかくlv6行けるようにしてそこからt8じっくり揃えたら8まで倒せるようになってた
1回目の邪撃たれるともう押し切れないからセシリアとエリー共にCCありと無し使い分けて1回目の邪は必ず潰すようにしてる
出来れば2回目も
後は装備でスナッチ先の調整と基本スナッチは使い続けてる 初期7人でゲオ掘りまで揃えた後、今度はエクレアが倒せなくてしばらく足踏み状態
毎秒HP狙って宝具掘らせてるけど全体火力で即死する場合は意味ないよな
それでダメならガード盛るか フレンド1人もいないのになぜかメールでフレンドコイン送られてくるけどなんでだ? エクレア勝てない奴は実績解除サボってるだけ
レイド実績でT8龍チケもらえば一人はまともな装備揃うよ クリスがオール80点としてセシリアはレイド戦90点ぐらいあるんかね エクレア倒すの手こずってる人は13日でキャラ取るまで我慢すればいいんじゃね スタミナ薬って数百あるから適当に使ってるんだけど後々足りなくなったりする? メインディーラーがまひるとまこなんだがこれでも草装備掘ったほうがいいんかな?
攻撃速度あんま意味ない気がするんだが >>166
厳選始めたら一生足りないんじゃね(´・ω・`) WBランキング参考にするため13日になっても火力枠はすぐとれないになるんでしょ? 速度装備は悪い方にバグってるから全員聖竜装備でいいって結論になってなかったっけ 俺が見たときはげオル装備がバグってるってはなしだったような スタミナは厳選始めたらマジで足りない
20万チャージしたスタミナがもうねぇもん >>174
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ なんていうか遥の倍率を見てやばいと思って取って育ててたけど遥以外を覚醒5まで持ってった
友達とかの意見聞いてると別に遥って言うほど強くもねえし微妙かもな
ていうか防御無視の攻撃を持ってるキャラのほうが最終的にいい気がする
同じレンジャーで比較しても毒みたいなの持ってる奴が頭一つ抜けててその次にメイやサラマリナ
ただ倍率が高いだけで攻撃してると少しずつ強くなっていきますだと割と限界あるんだなって クソゲーのくせに30分戦闘ミッションなんて入れやがって
それが許されるのはゲームだけや バグが多すぎてキャラ買ってもナーフされる恐怖あるな >>174
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) 頭皮を刺激されたぞ バグは別にするとしても想定外のゲームバランスになってるのは間違いないから
どう調整してくるのか楽しみですなあ てかハロウィンも実績とまってんだけど
イベントポイント6獲得するってなに
イベントポイントってイベミッションやるチケットのこと? チャットって完全オフ出来る?
一回オフにしても再起動したらくまた流れてきてウンザリ スレギルド二人募集
連絡無し未ログ二日で除名
猫パン出来る人で頼む
PROV・PRO 急にノーマルクエストだけ繰り返し戦闘出来なくなった理砂外したら出来るようになった今までなんでもなかったのに >>185
イベデイリーミッションの15分戦闘にポイントがある
戦闘中に日を跨ぐとデイリーリセットされなくて取得不可 13日のキャンペーン翌日にバグ修正するらしいから少なくとも1日は様子見したい >>188
はあ?せめて次の日にはリセットされとけよ
どうなってんだよ 装備のt上げたら進化はリセットされるのは聞いたけどopはそのままいけるの?
迷ってる Opそのまま行けるよ
強化してあったらそのまま強化されてる
強化完了してからのがいいよ
多分T上げたら強化料も上がるし サンキュー!これでも13日まで頑張れるわ
寝るまでNガチャ引くか 今ゴールド足りない奴無駄遣いしすぎじゃね?
クエストレイド2周回できるようにしてもまだ5億余ってるけど ノーマルガチャがエンドコンテンツになっとるやろがい >>195
ゴールド4倍期間味わってない人だっているんですよ
そこでブースト追加してチケット全ぶっぱした奴との差はそれこそ10倍近くあるんじゃね ガード無視こうかあんのかな
ガード無理で無双しようと特性つけてアリーナいったけとかわんなかったような アタッカー交換チケ買おうと思うんやけどクリス取れば良いの?
マリナちゃんの下乳と迷う クエレイド2くらいなら装備がばっててもキャラいれば余裕だからな
ゴールドガチャ、キャラに合わせた装備厳選と効果強化してりゃ10億くらい飛んでくわ 仕様としてはありがたいけど装備の過剰分どこに記憶してんだよこういう所からバグ起こんじゃねぇの
ってノーマルガチャやるたびに思う そういや消費ゴールド10億くらい行ってたな
全然足りねえからゴールドクエ無限開放キャンペーン頼むわ >>197
ゴールド4倍と言っても固定ドロップは増えないから実質2倍も差は無いぞ
10倍も差がつくはずない >>190
翌日かよ・・・買ったらナーフとかたまらんしなあ アタッカーはクリスと鈴蘭かメイいたら困らないんじゃね
鈴蘭はちゃんと育ててスキル回転率上げないとダメージバグらないらしいけど >>200
なんかふつうのDD間の差は大差ない気がしてきたしちんこに従えば >>203
それ思ったわ
よく限界値に設定されてる65535超えたら鯖落ちるんじゃないかって思う (´・ω・`)T8進化で1回500万?とか使うもんね、既にある程度の装備持ってないと
(´・ω・`)万年金欠になるとおもうまんねんでんがなまんがな
(´・ω・`)回数回復を強制でカードにするのやめてほしいわ、石割らせなさいよ スタ回復はもう石割ってるわ、975消費で5850回復すんぞ 最初の頃にスタミナは無限に増えるからとか言ってた奴なんだったんだ >>201
だから今見えてるコンテンツ以上の強化は無駄遣いだろ
今はスタミナ薬を必死に歯車に変換してついでに専用武器と専用宝具掘ってればいい クォーツに攻速×2を人数分集めるとか始めない限り大丈夫だろう goldガチャ回すのと次の確認位置微妙にずらすのやめろ
連打ですましたいんじゃ >>206
あんまり覚えてないけど今チケット1枚ブーストして1千万ぐらいじゃね
3回やっても1日3千万未満に抑えないとたまりようがなくね?
火曜からやってるけど進化もノマガチャもしてなくて覚醒も一人が1だけど手持ち3千万ぐらいしかないぞ
どっかで稼げるのか? 魔具ランダムチケットとかいうゴミ渡してくるのやめろ
全然嬉しくねぇ >>219
ゴールドはほとんどスタミナに吸われてるわ
スタミナを歯車に変換するならそれこそゴールド余らなくね
今累計で33万9000スタミナ消費してカツカツなんだがそっちどんなもんなん? クエストレイドってセプトゥアギンタ撃たれる前に殺せる火力とバッファーを揃えないといけないのか耐えられるようにアタッカーにもガード装備ガチガチにつけないといけないのかどっち?
自分より育成進んでなさそうな人でもクリアしてるんだけど 初日から修行僧プレイしてるけど消費と所持ゴールド合わせて9.8億くらいだわ 稲葉の祝福特性の闇って、あれは祝福が付与された本人ともう一人が
相手を通常攻撃した時に、相手に対して被ダメージ30%増加のデバフが付与されるって
考えて良いのかね?
それとも祝福状態の2名の通常攻撃が30%向上するだけのどっちなんやろ >>226
本当だな?レイドボス実装したら活躍してもらうぞ?😁 どっちでもいいんじゃね
回復もしてくるから後者だと火力も足りてないと時間切れになるよ >>228
基本前者
後者はスコアタ用の火力装備に加えてガード系装備を集めるっつう二重苦で無駄にリソース使うことになる 覚醒エリア実績クリアできないやつはもう少しで1週間なわけで
一体この1週間でどれだけ差がついたんでしょうねぇ
ろくに覚醒もできんわけだが ほんとレイドがまともにできないの致命的すぎるわ
レイドくらいしかやることないのに 俺も実績次が8億5千万表示で1億持ってるから9億くらいだな
次ゴールドキャンペーンまで権利ためといて全ぶっぱのうえエーテル割ってもいい
金がすべて 時間いっぱい殴り合って互いに一人も落ちない闘技場たーのしー 多段だから秒HP作れば間に合うぞ
あと何かの紋章で被ダメ抽選で3秒無敵があったような気がする どのキャラが強そうとか考えてたけど、よく考えたらエロシーン目当てだから気に入ったの交換した >>238
模擬戦だから相手に怪我させちゃ行けないんだよきっと 鈴蘭40億の人特性とOPどんな感じにしてる?
萌木の攻撃とクリダメの盛り方1OPずつずらしてると攻撃積みのが高めにダメージ出ててどのあたりでクリダメでダメージ爆発してんのかわからんのよな…… >>227
いやそこまでスタミナ消費できてないわ
活躍度見た感じ4万スタミナくらいをクエストレイド2で消化してる
普通のマップで変換してるならスタミナ効率は悪いぞ 専用武器引けたキャラ交換した方がいいの?
それともここで名前見るようなキャラに汎用武器付ければいい?
よく分からん 装備厳選と強化しかやることないのに無駄遣い煽りされてもねぇ 武器は普通にとんでもないゴミ混ざってるから
壊れてるキャラだけ買うのが正解 ガード上げてもクエストレイドクリアできねーうんちー クエレイドガードで耐えて倒してるけどワールドボスHP無尽蔵とか結局ガード装備いるんじゃないの
まあこんどは火力特化メイ用の速度掘ってるけど さっさとキャラ鍛えて共闘ソロ周回まで最短走る方が結果的に節約になるんじゃねぇの >>246
最低限職武器ありゃキャラ性能でどうにでもなるで アリーナまだブロンズなのに9割がた勝てない、強いやつはさっさと上行けよどうなってんだ >>244
それならすげえとしか言えねえわ
てかもう歯車100万近くあるんじゃねえのか?
俺でももう10万弱貯まったし 手動で分解するの選ぶの超めんどいんだが
クオーツ以外分解ふるのとかないよな みんな同じキャラ使うと後で困る説明はしないのは無責任だな >>254
メイン宝具含め6人は厳選と効果強化完了してるわ >>246
武器は最初の1本は交流で好感度1000にしたら貰えるので
交流の面子見てそこからぶっ壊れを選ぶのも手 職武器は凸しやすいしな
ガチャ回してればボロボロでるし
攻撃とかも付加効果で上がるから下手な専用よりは強いかもな
せっかくついてる追加効果の強化は無理ゲーだけど 魔具ってサマエルが一番ええんかな
無凸の段階で20秒ごとに3秒気絶付与だけど
1凸で19秒ごとに3.5秒 専用武器って一部は微妙だよな
攻撃速よっつついた職武器のがつよいんじゃ >>256
そもそも被り使えない設定からいらんわ
こういうとこにオリジナリティだして欲しい >>58
アリアは知らんがキンスレの場合は通常攻撃が遅かったり、効果的なスキル回しをしていたらほとんど通常攻撃できないようなキャラも存在した
だから同じヒーラーやサポーター枠の中でも「このキャラは攻撃MP、でもあのキャラは秒間MPの方が良い」となってた
もう少し皆の育成や検証が進んだら最適OPも大体決まってくると思う バグ修正でどうなるのか分からんからもうチンコに聞くわ >>258
これってそのキャラの専用武器が入るってことだよね?
使わなそうな奴は効率で取ろうと思ってたけどやらかしたわ >>261
長期戦なら強い
今は短期戦しかないから微妙 しこしこ金貯めるのは勝手だが装備進化費用バグ(?)直っても泣くなよ キンスレwiki見たら桜子ちゃんの元キャラ評価ただでさえ微妙なのに
唯一有用な宝具がこっちでは削除されててダメそうな予感しかしないんだが >>270
俺も取ろうかと思ったら宝具削られてて取るのやめた
あれだったら他の魔法ディーラーの方がいい >>269
直ったところで指輪以外当分強化の必要なさそう
結局ボスレイドで使うキャラも決まってないしイベント見てから上げるわ >>267
加入済みキャラが交流に来ると
プレゼントを渡せるんや
それで1000にすると1本だけ武器くれる 交流にいるキャラの中に有用なのがいれば購入して即専用装備揃えられるからよくやってた 装備実績達成した人いる?
3/8で他に実績ないから一生達成できないんだが >>279
無償6万エーテルが控えてるんや
スタミナイベの再来はやめてクレメンス マルチレイドでわいわいやりたかったのに無限ロードで遊べないのだけが残念 >>283
俺ももうキャラ覚醒還元分考慮するともう本家の7万でもいけるな
なんでもこい 今日は妙に毎秒HPが出たわ…20回弱で7回ぐらい
減衰狙いだったんだけどそっちは出ねえ、偏りすぎだろ
逆に減衰ばっか付いた時もあるし
>>278
再研磨チケットは上げません!
https://i.imgur.com/ONHQABm.jpg 衣装買ったりして石ない
みんなちゃんと貯めてて偉いな 結局どのシリーズの装備集めたらいいかよくわからんな マルチでワイワイやりたいなら全員ブラウザ版でフレになって招待し合うと良いぞ 石縛って他人の攻略情報指くわえて見てるより
石ジャブっていろいろ試してアプデで無駄になったらやめる方が楽しめる >>287
ルーンを砕く
作るのは諦めてゴールドショップとギルドショップで買え これで消費1万or有償限定だったら阿鼻叫喚だな
他人事じゃないが 有償から消費するくせに有償限定は頭イカれてるだろ
ここだとやりかねないけど 実際消費1万程度だと思うわ
6万貯めてきたけど別に構わん ブラウザ版のがええんか?
とはいえもうクエレイド1までクリアできるようなっちゃったし
せっかくみんな使ってなさそうなキャラ取ったのに 有償限定あるのに有償から消費は炎上案件だからまともなら無いだろ
ジープラがまともとは言わないけど キンスレは有償限定ではなかったような気がするけどどうなんだろうね マルチレイドのクソ仕様
公開設定にしてるとボス違いなのに何故か入れてバグる→非公開にして招待すれば解決
プラットフォーム違いだと招待しても同じ部屋に入れない→全員プラットフォーム合わせれば解決(ブラウザで確認・Player版とブラウザは無理) 全チャうざすぎるな
ブロックしてもブロックしてもキリがないわ (´・ω・`)ブロックが機能しないバグの可能性は? オレも全チャ片っ端からブロックしてるわ非表示させてくれ ギルドチャのお知らせ落ち着いて読めねんだわ
お前(全チャ)のせいでよお! 全体チャットのあるゲームってだいたい友達の居ない窓際中年おじさん達の馴れ合い場所になっててキツいんだよな(ブーメラン 運営憎んで人を憎まずだぞ
普通表示するチャットオンオフしたり別タブにしたりできるだろ ワルチャガイジマジでウザいな
全員ブロックすりゃ良いと思ってたけど60枠しかないから全然足りん
つか名前被りいけるせいで同名のガイジがいるのもめんどくせえ 鈴蘭眺めてたらポチってた・・何やってんだ俺・・
装備厳選OPは攻速とクリ率だっけ? ゴールドガチャ大量に回して
アイテム画面行ったらエラー
タイトルログインでもエラーでてログインできなくなったんだが?
どーすればいいんだ 13日に鈴蘭買わせて14日にナーフ、あると思います 変な夢を見た
ユーザーは8279スタミナポーションを一括使用で鯖に致命的なバグが発生し、サバダウンになった >>309
聖竜セットで攻撃時MPを上げていくのを忘れずにな この有り様で弱体とかやったらほんと大荒れするわな
しかも単なる運営と開発の不手際だし ナーフよか弱体してたり効果なかったりするのアッパー修正してくろ >>310
致命的なバグ引いたら基本的に詰み
課金バグで消えた商品の補填すらされずに放置されてるから
次のメンテで改善されなきゃゲームクリアやな 既に攻撃速度とガードとガード減衰の厳選がかなり進んでるんだよな ただのバグ修正レベルのでひよるとろくなことにならんぞwインフレ加速するだけ レイド3人で回るみたいなレス見るけど人数少ないとなんかメリットあるのか?
よくわからんから数合わせ入れた8人で回ってるんだけど >>320
共闘の方じゃね
同じスタミナでも共闘は2凸済み装備追加1枠落ちるから >>320
ソロレイドは8人編成で共闘レイドは1P3人編成
共闘レイドは最後に入札で進化済み装備が貰える
共闘レイドをソロの3人編成で回して厳選するのが基本 >>320
最後の選択の3拓が2進化済みで手に入るから進化させるときのお金が浮く
繰り返しでも勝手にランダム選択になって2進化が毎回手に入る
ソロはこれがないけどスタミナ消費の器つけて回れるから好きなほうを
単純に回線重いやつ入ってこないようにってのもあるかもな
3人ソロ回し キンスレのレクィナってあんな感じだったような気がするが でもナーフなしで鈴蘭ランキングしても荒れないわけがない
スレで情報得てない人でもわかっちゃうし今後出てくる敵が全て雑魚になるし 荒れるか荒れないかで言えば荒れるだろうが
それで終わるかといったら単独でどうこうはならんと思う
それと虚無が組合わさると盛り下がって終わる そいやこれクソスペでやると敵がラグアーマーつかってきてつよくなるのな
一部レイドボススマホじゃかてねーわ 今回のボスレイドは物理耐性だから鈴蘭編成に入らないけどな 弱体っていうかダメージ倍率をスキル表記に合わせましたって言われるだけで鈴蘭は並まで落ちるんじゃない?
これだとナーフじゃなくて不具合修正扱いだから普通にやってくると思うぞ んで、実際鈴蘭を億DPS出るまで強化した人何人いるん? (´・ω・`)クソバグのおかげで全要素がソロ仕様だから他人みてTUEEEEとかわかんないのよね
(´・ω・`)サンドバッグはそもそも何使ってるの 共闘を3人ソロのはっそうはなかった
やってみるわ、ありがとう 後回し予定なのにローレインの武器3つ出て2凸になったわ… ローンチのボスとかなんでも倒せるんだから手遅れにならんうちにしゅうせいしとけや レンジャーなら誰でもぶち抜ける聖竜さんって実は物理耐性なんだ うちの遥のS2がワンちゃん表記通りになったら鈴蘭なんて雑魚よ 宝石は3年やってチーター対応出来ないまま終わった
こっちもそんな感じじゃないっすか >>336
むしろ来た方が購入後即専用武器もらえて良いのでは? 重い以前に無限ロードで入れないしクソスペいるとダメージ全然でなくなるぞ 無間聖の厳選終わらんなあ
攻撃速度が2つ以上ついたらロックしてるんだが
進化2の素材に所持枠埋め尽くされてる >>341
次の日鈴蘭の修正される可能性がね🥺
14日なら様子見出来てヨシっ 進化させるベースが手に入ってから素材なんて集めればいいんだよ
どうせすぐ集まる 模擬戦15連勝の実績がつらー
楽々達成出来てない時点で自戦力が微妙なんだろうし
ちまちま負けてランク下げてから連勝する位しか達成方法ないよね? ステージクリア時のステージ選択で次へ押したら無限ロード入るんだが…
めんどいな 共闘チェックボックス外し忘れて一回だけマルチやったけど本当に重かったな
これでオンラインアリーナとか絶対無理だろ 20連勝の実績まであるし下げてしまえ
負けそうになったらF5のクソゲー 月曜は楽しみだ
頭マキ復活でギルドの悪夢再び、消費イベ、ボスレのダメラン >>353
20は草だわ
ブロンズまで下げるわくっそーーーーー 鈴蘭はレンジャーで攻バフで超火力スキルの壊れ3点セットだから鈴蘭だけしぬ調整とか不可能だし
怖いならメイにでもしとけば廃課金様が守ってくれるやろ アリーナもそのうち金玉ズンドコハメ撮りメイちゃんになるんか🤔 ぶっちゃけ鈴蘭はむしろ表記通りに動いてるから壊れてる方だと思う
自己バフのいくつかもしくは全部が乗算でそっから他のバフデバフ入るなら普通に億出るぞあれ ブロンズの3くらいからガードだらけの泥仕合で多分だんごなってんだよ というかもしやブラウザ版でF5押しときゃ敗北回避出来ちゃう?
なんやそれ 13日からメイちゃん取るやつ増えてさらに地獄になりそう チャットのせいでゲーム出来ません
運営さんどうにかしてください 初期キャラだけだとまじきついからな
ガチより絶佳単騎のが勝率高いがそっちは確実に勝てる見極めが難しい 初期キャラはおっぱいでかいやつ多すぎて無理だったけど
メイとかも普通に巨乳で切れそうになったわ ロード画面のTipsにあるじゃん
負けそうになったらF5を押そう >>339
てかログイン出来ない奴とか石と課金だけ吸われた人とか把握出来てるのかな? シルバーまできたがもうまるで勝てなくなったのであきらめたわ。選択チケもらえるとはいえ、ダイヤまで登るのは無理だって……。 この状況でダメージランキングイベントやるっってマジでとんでもないよなぁ
何がどうなっても荒れる未来しか見えん >>367
ジープラ他ゲーの傾向も考慮すると貧乳キャラはほぼ実装されないぞ >>359
普通に出ない専用武器にフラスコで試してるけどエクレアで15Mくらいしかいかない
どうやって出したらいいか分からんよ アリーナガチ勢いたら聞きたいんだけどディーラーのガード率盛ってる? >>376
草戦にリサいれとけば適当装備星3でも出るぞ すまん専用宝具セットした後にサブ宝具に同じやつセットしたらローディング地獄で動かせなくなるんだが既出?
解除はできるけど専用宝具セットしたらサブが内部的にセットされたままなのかメインにセットしただけでバグる >>380
クリとS1特性取るだけだよ
リサ無いなら13日以降支援追加しとけば余裕 雫の攻撃5万にしてリサのスキルレベル4にしてる
今やったら32Mでた まあ誰が壊れキャラだろうがどうでもいいよな自分も入手して使えばいいわけだし
表記通りでバグもなくただ弱いやつが一番かわいそうだろこれ >>383
s1光のほうでしょ?なんなら覚醒5の特性もとってる >>379
俺三日前に同じこと書き込んだわ
真っ白なんだよな、全部外し押しても外れないし
お陰で2キャラ使えないわ >>379
しばらく定に同じ宝具2個つけてたけどもんだいなかったけどな 今日始めてとりあえず5-2まできてガーディアンとサポーターのキャラ選べるチケット買ったんだが股間に従ってもええか?アタッカーも買ったけど西ノ宮がどストライクだったからもう交換した >>388
リサだけで試してきたけどDPS1500万だった
ワンパンで終わってるから桁間違えてたわ サポは雨傘がぶっちぎりだった気がするけどまぁ股間が大事 >>395
やっぱそんなもんだよねDPS億は難しいよ 魔具と特性で上がるステもステータス画面に反映してくれねえかなぁ・・・ いや敵のHPが億しかないのにDPS億出るとか思うほうがおかしくね? え?特性のステ反映されてないのかこれ
ちょっとmって厳選やり直しに >>392
さんきゅ股間に従うわ
>>394
草壁とシンシアが股間にきてる >>400
クエレイドだとウェーブごとに一発数十億ダメ出せるから億に到達する オーバーキル分だから最後の重毒鈴だけで出してると思う 研磨限定OPってガードダメージ減衰とHP毎秒回復以外に何かあるん? ステータス画面に反映されてもゲーム内に反映されないようなバグでるにきまってるぞ OP強化してない装備だから他じゃワンパンすら無理だからな >>376
一発高めたいなら髪飾りの方じゃね?
いや俺も取るの14日の修正待って以降だからエアプなんだけどさ
億出してた人の言ではバフデバフしっかりと噛み合った結果だからしっかりバフしてからじゃねえかな >>404
マジかよ鈴蘭ぶっちぎりだな
うちのメイも遥もそこまで頑張ってくれないわ シーズン報酬も結構うまいんだよな石5000とかだっけか
つまんねえからやる気しないのがネック これもバグだらけなのを詫びバラマキでごまかしつつその間になんとか改修するというでんずり式で乗り切るつもりなのか
とりあえずレイド周りのバグと専用消失バグだけでもそうそうにどうにかしろよ
バグ多すぎなんだからせめて修正するもんに優先順位つけろ イベレイド
鈴蘭以外来んな!!!
鈴蘭のみ。威圧
鈴蘭オンリー ただこのバフデバフになるとクリスも7500万dpsとか出る時あるんだよな 物理完全無効にでもしない限りどこでも鈴蘭で良いレベルじゃん
鈴蘭以外の物理もまとめてゴミになるけど・・・・・・ 前の仕様のままだったら楽しかったかもな
他の鈴蘭どかして鈴蘭出す もう怖くてバフしか出せないわ
でもそうなると無駄に育った恋とかクリスにバフ吸われてキレそう >>409
ここまで育つと攻撃速度いらないんだな
攻撃極振りかあ 8人編成でバッファー並べたら他のキャラでもいい数字出るぞ
鈴蘭だけ修正しても意味ない 一応クリス、恋、鈴蘭は効果強化まで終わらせたけどエクレア殴りの火力は鈴蘭>クリス>恋
長期戦なら恋のバフモリモリになるから逆転の可能性はあるが >>427
ベレト魔具、特性、ヒラ特性で+65%されてるからソフトキャップ仕事してないなら戦闘開始時点だと201% カリンのサブ固有装備にスカーフ着けたらバグって固まった
再起動しても固有装備欄を表示したらまたバグるしアイテムは一覧から消えてるしなんだよコレ コレは生理的に受け付けんゲームや
今どきAUTO2倍速、おまけにシナリオ嫁系
あかんあかんさいならやわ サブ装備中にそのまま研磨いこうとすると無限ロード入ったりおかしいんだよな バグの先に新しいバグがある
積極的にバグらせてこ? お前らよくこんな見にくい糞画面でやれるな
んじゃな >>436
S1高速で回す方が伸びるからだな
スレに上がってる鈴蘭億ダメは全部←や 頭マキちゃん達に呆れてシナリオ読むのは放棄したが問題ない >>438
それな、俺もなんでこんなゲームやってるかわからんが取り憑かれてしまったんだわ
客観的に見たらバグだらけのくそげーなんだが チャットうぜぇって打ってやろうと思ったら
今どきアイテム必要とか抜かしやがった
オマケに戦闘画面はAUTO2倍速だしやる気まで失せさせたわ
マゾだろお前ら >>438
> お前らよくこんな見にくい糞画面でやれるな
> んじゃな
わからなくもないけど何でそれがわかっていてわざわざここで言う必要があるのか むしろここまでオーバーキルだとバフデバフ揃えて好きなキャラでダメージ出して楽しんだほうがいい気がしてきた
鈴蘭前提の敵の体力にされたら終わるが >>443
早く消えろキチガイ
チャットよりお前が邪魔だわ 鈴蘭はスキル1に全振り
スキル2バフと敵1人だとダメージ100%増加とかいう特性もそうしろと言っているようなもの UIはまじでゴミだと思うわ
画面遷移めちゃくちゃだしボタン配置も統一されてないし おっなんか歓迎されてるな
これで3位かよ 大笑いだわ >>441
ちゃぶ台返しを体験した時に目が覚めるで 露骨な構ってちゃんの相手するなんてお前ら優しすぎだろ >>446
歯車目当てだね
ついでに放置用の薬も貯まってる感じ 定と鈴蘭組ませようとしたけど絶佳でええやってなってるやつオレ以外におる? レイドでリンクスキル使わんし定と組ませる意味がない これだけのバフ積んだ他のディーラーのダメージが気になる
仮説的にはエリーで鈴蘭の半分から四分の一くらいのダメージは出ると思うんだけど どうでもいいかも知らんがつかさはMP秒回復4つと活性で気持ちいいくらいスキル回せるようになるぞ 火力一人で支援以外いらないから
攻バフと防ダウンの差でキャラ少ないうちは二人とも使えるぞ てかダメージ倍率系って全部乗算されてるよね
まひるもダメージ100%アップの特性とスキルダメージ75%アップの特性取ったら普通に億ダメでるし >>455
両方使っても定が攻バフ絶佳が防デバフで役割持てるぞ 億ダメならメインディーラー系キャラ誰でも出せる
鈴蘭のおかしいところは高速で軽く回せるS1でサクッと2桁億ダメを出してしまう部分 DPSじゃなくて億ダメだったらうちのエリーも出してる
鈴蘭がDPSで億出せる回転率と威力なのは草も生えない 攻バフ目当てで来週から定育てようかと思ってたけど思っただけだったな
誰でもダメージカット100%とか情報で回るのが早すぎた >>409
これディアミス相手じゃないなら別枠10%の神殺しって結構ありな気もするけどどうだろう おまえらもはぐるまのためにポチポチえらんでぶんかいしてんの? 8-17マキセシリア覚3みなみエリー覚2のレベル81〜83でクリア
タイムアップで勝てないから絶佳をマッキーに変えたらあっさりクリアできてしまった
エリーの底上げに使ったつもりだったけど意外に強いぞマッキー! いっかつしたらとっといてるもんも分解されちゃうじゃん
なんか装備スロとか効果数とか選べないし ああーこれスズランやべーな
雑に覚醒5にするだけで喰えレイドだとあたおかなダメージ出すんだな >>466
必要な装備ロックかけて一括分解から進化度選択してるわ
>>465
一回付けては見たんだがそこまで変わらんかった >>409
鈴蘭のステ画像見て思ったけど
攻撃時MP回復ってOPでつけてるの? 480だからセット効果だろうけど
なんでうちのは表示されないんや… >>473
表示されてる部分はMP480ルーン付けてるだけだな えー微妙品とか餌にしようとして取っといてるのとか山ほどあるんだがろっくしてらんねー
自動売却よりUIふべんなのなんで何度 >>471
最終ダメージに入るだけとかだとそんな影響出ないのかもなあ
一応ボスレイドは125秒最大100%クリダメ増加のやつは時間に余裕あるなら使えそうね
バフ解除してこないなら不死ループできるし >>465
あっちだと10Pで取得できて性能的にも破格だからvE用セットなら必ず取得するレベル
こっちだと15Pに改悪されとるのが地味に痛い 覚醒5ってステボーナスだしなんかバグってんじゃないのw WBまでに遥のs2宝具直してくんないかな長期戦なら大きく変わるんだけど 毎秒HP調整されそうで狙ってないわ
というか研磨チケじゃないと付かないよな?
ドロップで見たことないぞ キャラ買ったら後から装備のパックが出現すんのかよパック買った瞬間じゃなくて何かクエ進めたら出て来るの何でこんな仕様なんだ 攻撃力ガン盛りしてさらに攻撃盛るより最終ダメージ10%のがダメージのびそうなもんだけどな
バグっててもおかしくねーしな 極まってなくても普通に鈴蘭がクエレイドワンパンで吹いたわ
持ってるのに放置してて今まで何やってたんだろうって感じ
ただ物理だからゲオに使えんのよねこの子
それでも桜子ちゃんと同じくらい与ダメでてて桜子ちゃん涙目なんですけど!? ギルマスさんに聞きたい。ギルボス6体いて猫パンチするのってラストのエクレアさんだけ?
前の5体は遠慮なく期限関係なくぬっコロしてる? エロゲでキャラ欲しいのは当然の欲望
気持ちよく解放するのです……欲しいのは今だろう? >>489
一応スレギルドのうちは全部猫パンにしたね
手違いがあっても一体で済むし
マキちゃんにちょうどよく気づけたら追放出来る
残り数が多ければ一人では殺しきれないからなチケット4枚までしか持てないから もう既に装備厳選くらいしかやる事ないのなんとかしてほしい 3キャラだけ買ったけど5万エーテルあるわ
エーテル使えるようになっても問題はチンピクするキャラが文香ぐらいしかいないことなんだよな >>489
日曜日以外ははじめから猫パンチ指定にしてる
後から入った人でおしらせ読まずに全力で殴るやつがいるから猶予もてるようにって感じで
それでも猫パンチの注意読まずに全力で殴る奴が数人いたから今週分終わってるけど マキちゃんだけ私服買えないの酷い
運営マキちゃんイジメ好きすぎだろ 衣装結構みんな可愛くてエーテル消費止まらないんだ
みんながエーテル消費キャンペーンでキャッキャうふふしてるところを眺めてるだけなんだ 強さとかは別にしてコンテンツはキンスレと同じだからこの先も装備掘りしかないぞ
その先でWBでイキるかpvpでイキるか選択しろ (´・ω・`)うちの瑠璃子ちゃんとかないんですけどー 怒らないでくださいね
マキちゃんからおっぱい取ったらもう何も魅力が残らないじゃないですか https://i.imgur.com/0t0i66m.jpg
マキちゃん私服実装されてて購入ボタンあるのに押すと売場に無いんだぞ せっかくエロゲーにしたんだからエロスーツ着せておっぱい丸出しで戦えるようにしろよ >>495
>>503
やはり保険効かせるべきなんだね。悩ましい。対戦1回でワンパンデキる弱いボスと理解しました。
4枚残してギルマスが残りを一気に倒したほうがよいのかねえ。
リセット時間は日曜日じゃないような表示なんだけど。
残り時間で表示されてるから設立日から開始で1週間後だという認識してるが 実装されてるぞ
個チャとかメダルとかレイド招待とか出来る
フレンドが1人も居なくてもフレンドからメダル送られてきたりもあるらしい 13日になったら専用宝具どれ取ればいいのって質問溢れそうだから
今のうちにキャラごとにまとめてテンプレ入れたほうがいいんじゃない?(他人任せ) 知っている人いたら教えてほしいんだけどモールのギルドレイド交換所の中に同じような装備交換チケットが複数あって残り日数が違ったりコイン数が違ったりするけど何か違うの?
交換上限もないっぽいし追加能力って同じの重複できないんだよね?
安いのを大量に交換したほうがいいの? まず本当に効果出てるのか確かめないとダメだから大変だな レイド招待されても、大抵オートで周回してる時だし
気づいたころにはだいぶ前になってたり、レイド招待行けた試しない >>514
月曜日0時はギルドレイド解放権が復活するだけなので今やってるのは消えない
あとHELLやればこんなの全部倒すの無理ってなるから
HARDで全倒しかHELLで行けるところまでの選択になるので
その悩みは今だけだと思う 新設の猫パンギルド入ったら午前中は平和だったのに今見たらマキちゃんに荒らされてて草
ギルマスここでもwikiでも宣伝する位やる気だから仕事してくれると信じてるぞ コインが違うって事はなんかしら違うから良く読んで必要なら買え
多分スキル書とか装備粒子買った方がお得だろうけど >>524
なるほど、ありがとう。
やっていかないと分かんないこと多数だ。
とりまチケット残して備えとく。まだ運営バグで雫もらえなくて覚醒凸できてないギルマスだからイージーのエクレアさんすら削れるか心配だ マルチレイドはじめてやったけど、これ手動でやってるの? エロゲーなのに衣装好感してもエロなし
私服エロとかないの? >>525
俺と同じところか?
もしそうならギルマスのコメントに全力でって書いてあるだろ
ついでにエクレアだけ残してくれてるし マキちゃんが通ったあとはぺんぺん草も生えてなさそう >>535
そんなところにあったのか
衣装アイコンおさないとだめだったのか >>540
年々女子が区別つかなくなってきてる俺は他人事じゃない ギルド名
人類は衰退しました
猫パンチできるギルドメンバー募集中です。 https://i.imgur.com/R4IMQoW.png
とりあえずマルチレイドソロも試してみたけどサクッといけるし魔法パ改めてちゃんと組んでみるかな
セシリアがデバフ刺さるなら被魔法ダメージ70%まで盛れるしひとまずメインないしサブディーラーとしても使いやすそうではあるが ストーリーかっ飛ばしたからしらんけど主人公て何で女とっかえひっかえなん
エッチするとパワーアップしたりする能力とかあんのせ 金尽きて装備更新もできなくなったしどうすればいいんや クエストレイドLV2のマルチソロだった
物理Amp使えるやつが思ったより多くなくて割と困る
魔法Ampは散田を始めとしてちょこちょこアタッカー自身が持ってたりするもんだけど良い倍率となると数が減るイメージあるわ クエストレイドLV2のマルチソロだった
物理Amp使えるやつが思ったより多くなくて割と困る
魔法Ampは散田を始めとしてちょこちょこアタッカー自身が持ってたりするもんだけど良い倍率となると数が減るイメージあるわ >>554
ショップに7日ゴールドブーストという神アイテムがあるぞ、いそげ! 装備収集で手に入るアイテム取得ブーストも使えないよな マジかよやべえやつだなチノちゃんにおちんちん激しくしてもらわないと ゲーム始めてからクラスエレメント室というのを初めて見た
ミッションから飛べたんだろうけどこんなん分かるか 汚いおっさんの3Dモデルって若いイケメン作るより難しそう アリーナダイヤ1までいったけどマスターに上がれないな
もしかして順位が条件だったりするのか? クラスバフに関しては「なんでそこに窓口があるの?」ってぐらいだからな 初めて右上のチャットに!マークついたから入ってみたものの全体チャット邪魔すぎだろこれ
レイドの救援要請だったけど最初何が起きたのか理解できなかったわ 何にしても条件厳し過ぎるし武器砕いてもラン欠だし死んでも選択チケ配りたくないのは伝わる
エーテル消費でも配らなさそうだしあっても10万くらいに設定してそう 理沙ちゃんと雫ちゃん同時起用する時って攻撃力調整はアタッカー最大にしてる?
それとも雫、アタッカー、理沙にして雫に飛ばしてから血の雨バフ入れてる? PVPやらせたいってのもあるんだろうな
現状特定の専用武器手に入れるとしたら30000ポイント稼ぐの繰り返すわけだろ
やってられんな 全体チャットの強制表示バグと書き込みするブラウザによってコメントが見えなくなるバグは早めに直して欲しいわ まじもんの金策ってなにがあるかねぇ
ブースト入れて宝具堀りくらい? クラスバフは右上の方の歯車をクリックして出てきたメニューの真ん中あたり >>582
それやったけど微々たるもん(スタミナ2万で多分1000万くらい)しか増えてなかったからゴールドクエで割るしか無いわ多分
>>581
右上のメニュー押してみ クラスバフって設定とかヘルプの項目と並んでるもんな
説明もないしここ見ないと気付かなかった >>581
メニュー開くとあったと思う
金策は一応レイドでいいんじゃないの
ゴールドボックスくれるし基本黒字よ
まあ全然増えないけど マルチレイドではゴールドボックス落ちるけどクエレイドだとくれないんだよな
収集チケットかゴールドか…… (´・ω・`)マルチでキャラ画像出る場合とTIP出る場合って何が違うの
(´・ω・`)キャラでて音声流れると99%くらい無限列車編なんだけど やっぱマルチで分解諦めて売るくらいしかないか
運営エアプだから3倍なんて当分来なそうで辛いわ エーテル消費キャンペーンなんてあるのを今知って泡を吹いているのがわたしれす >>574
シーズンパスも15から上がらないし唯の設定ミスにマキちゃん賭けるわ エーテルキャンペーンを初日やらない無能運営は誰ですか? ここで情報を色々と得てなかったら損してる事が多いんだよなぁ そろそろ周回止めてログアウトしとくか
ようやく11連チケ貰えそうだぜ エーテルキャンペーンって、初日からの消費分もカウントしてくれるだろ?
そうなんだろ? >>582
毎日ゴールドクエで割るのが一番じゃね?
衣装で元取るには1年以上かかるぞ 所持枠70あるのに55で上限いっぱいになるのバグかな? 消費イベは初日からやらなくて正解だろ
強キャラ煮詰まってからのほうが100倍ありがたいわ サブ宝具入れてると見た目からは消えるよ
カウントはされてる 確かに強キャラある程度分かってからの方が課金少なくて済みそう 消費イベは安めに設定しなきゃサ終
今はバラマキで貯められるけど、2回目以降で7万石なんてやってらんねーだろ
貯蓄組はウェ〜イ出来るけど、ウェ〜イできた時点でお葬式 ゴールドクエで割りたいのにキーも3倍用に貯めておきたい
先に石割る選択肢をください >>602
未だにPVP誰強いか分かんないんだが
まあ藤宮は多分確定で取るけどメイが雫にボコられるなら取るのやめようかなって思ってる 俺は股間に従わなかったせいで後悔した。
強キャラよりも自分を信じろ。先人の偉大な教えは
股間に従え https://i.imgur.com/rEwazx7.png
1日ゴールドブーストこれ1時間バフの方と併用できず同じ枠に足されるぞ
経験値は使ってみたけどご覧の通り共存できる
ふざけんなよどっちの課金アイテムも終わってんじゃねえか!! 藤宮が働くようなとこまで上がるのにメイが必要なんだぞ
結局ある程度メタの張り合いになるからキャラとるのをケチろうとするとキツイ ミッションのゴールドブーストとショップのゴールドブーストと+1日ゴールドブースト使ったら
ゴールド100%増加残り1日と2時間とか言われたんだが
これ別の名称のブーストなら重複するんじゃないんか >>616
これひでーよな
俺もゴールドイベの時に騙されたわ 13日になったらキャラ購入するの楽しみだわ
でも各クラスを2人そろえようと思ったら不要なキャラも買わなきゃいけないんだよなぁ・・・ つかゴールドボーナス最初は重なってたから絶対いじっただろ
俺石割ってまで1200万ゴールドで荒稼ぎしたの覚えるぞ スレ見てればゲームどころか課金まわりでもバグだらけなのは知ってるはずなのに、
これだけコケにされてなお金突っ込む人がいるのはちょっと理解できない >>623
ガチャの武器選択でのやらかしはみんな通る道
説明もなしであれは酷過ぎるよな 一応確認しておくんだけどまた今週分買ってないなら1日ゴールドブーストのアイテムの説明なんて書いてる?
ちゃんとアイテム名からして違った記憶があるんだけど ソロギルドでまだレイド全部倒してないのにレイド閉鎖されててやろうとしたらポイント要求されて禿げそう >>625
最初はミッションの方「ゴールドボーナス(CP)」って名前だったので重複してた
1日の方も名称違うから重複しないのは設定ミスだよなぁ 知ってても配布のスペチケ使うときついガーディアンのまま回しちまうときがたまにある 貴様ら日付変更5分前にはログアウトしておくのですよ この書き方だと1時間の方と併用できるはずなんだがな
パクリ元も併用できたが
https://i.imgur.com/UHKKq7E.png なんというか、消費者庁コラボ本気で考えてほしいレベルのバグの多さよ >>616
俺もこれ騙された
不具合一覧もテンプレに貼ってくか バグゲーはよく見るけど課金でこれだけやらかしまくってるのはそうそうないな 課金絡みなんて即修正ものか停止するようなもんなんだけど
把握しきれてないのか野放し リリース初期でわちゃわちゃしてる期間だとしても課金関連だけはきちんと対応してあげてほしいわ 消費者庁コラボするならどこから申し込みしたらいいのかな 最初の頃にそれで無駄にしたわ
説明と違う気がするんだけど仕様なのか?と疑問だった 昨日お得パックVol2でDMMポイントだけ吸われた兄貴はどうなったんだろうか 運営に直接連絡するよりDMMに問い合わせした方が結果的に対応早いとか・・・ないか 消費者庁コラボとかこんな場末のエロゲじゃ絶対無理だけど頑張れー 記録はないけど俺の財布は100万は課金したことを覚えている
補填はよ 消費者庁がエロゲなんて相手にするわけないんだよなあ 無駄になったブーストアイテム補填してくれればそれでいいんだが
ここまでの動きを見るとそれすら怪しい クォーツの霊圧が消えてるんだけど・・
工房で鍛えようとしても一つも出ない、一覧では出る
選んで直接工房いこうとするとフリーズ
インフレ止めとか中々やるじゃない よし!エーテルぶっこむぞ
13日の15時だったっけ? 【致命的不具合】
・装備していた専用装備がロストする。
12/6 運営から正式に告知される。原因は不明だが、ロックしていようが強化していようがロストする模様
・宝具のサブ枠に一部の専用宝具を入れようとするとロードが終わらなくなり、再起動すると入れようとした専用宝具がサブに入ってないのに手持ちにもなく、ロストしてしまう事がある
・ストーリー進行で加入するキャラクターが仲間に入らない。また、強制出撃のキャラクターがバグで未加入の場合、一切進行できなくなる
・キャラクター加入はMAPクリア後にドロップ扱いでキャラクターを取得しているため、フリーズ等で報酬を受け取れなかった、初回クリアのフラグ管理がおかしく、周回扱いになった、などだろうか…
・武器チュートリアルで操作できなくなり、進行不可になる
・装備を所持限界を大きく超えて所持した場合(約7000個以上)、ホームからアイテムを開くだけでエラーが出てタイトルに戻されるようになる
★21/12/08対応済みというけど直ってませんでした。
・課金アイテム購入時にエラーが発生した場合、以降エーテルがエラーで一切受け取れなくなる。これが発生したアカウントはあらゆるエーテルが受け取れなくなるため運営に報告して対応待ちになる
★21/12/08対応済みというけど直ってませんでした。アイテムは順次配布
1.エラーが出て課金購入したものが受け取れない→その後エーテルが受け取れなくなる不具合
2.課金アイテム購入時にエラー発生(購入したものは受け取れる)→エーテルが受け取れない、消費できなくなる
厳密には2つの不具合があり、後者は直っていないようです。
【再起動が必要】
・マルチレイドでマルチに参加した場合、ロードが終わらず戦闘が開始できない事がある
・終了時にリザルトへ移行しない場合がある
・アリーナで時間切れの際、リザルトへ移行しない場合がある
・保管庫の装備は装備・分解・売却が行えないが、なぜか工房が選択でき、整備工房へ移動するとロードが終わらなくなる
・稲葉理砂を編成してクエストクリア後に、再戦や次へを押すとにロードが終わらなくなる。メインシナリオ等、ストーリーを挟む物などはそのまま進めることも多いが、魔具や覚醒素材、レイドなどはほぼ100%止まる。
対策として、毎回戻るボタンを押す、そもそも編成しない。
3Dモデルの容量過多に起因する可能性があり、環境によっては画質を落とし、影をOFFにすればロードで固まる頻度が低下する。
・レイドでWave移行時にスタンしているキャラが居ると回復せずに進行不能になる。(クエストレイドで確認) 【プレイに影響ある不具合】
・プレミアムパスがLv15で止まる
・ゴールドブースト(1日間)を購入し、使用してもミッションから利用できる1時間ブーストと枠が被り、24時間足されるだけで共存しない(EXPはちゃんと共存できる)
・ゴールドブースト(7日間)が購入しても使用するボタンが存在せず、適用できない。
・ミッションパック「ディアミスミッションパックU」において「専用宝物を〇つ獲得する」ミッションが進行しない
ミッション発動前にある程度の数を獲得していたがそれは反映されておらず、発動後に獲得した場合も進捗度にカウントされていないため、ミッション側に問題あり。同様に「専用武器〇回覚醒する」の進捗も怪しいかも…
・ハロウィンイベントミッション等、毎日リセット系のミッションがリセットされないことがある
日付変更時に戦闘中だと発生する模様
・逆にウィークリーミッションの毎日の積み重ねは毎日なかったことにされる
・装備品を進化させると、ステータスが下がる物がある
・装備工房でいずれかの操作を行おうとしても、左下のウインドウ(強化アイテム選択後に表示されるウインドウ)が表示されず、何もできない
・所持限界を超えて装備を持ちすぎるとディアミスの装備変更欄に一部表示されなくなる
更に持ちすぎると致命的な不具合に発展するので定期的に枠開け推奨
・アイテムの所持数と、実際のアイテム数に差異があり、所持上限が減っていく
不可視のアイテムがバグで残っているのか、表示上の所持上限よりも、実際に持てるアイテムが少なくなっていく
・ギルド機能がなぜか解禁条件を満たしても未解禁のまま選べない事がある
・ギルドの加入申請が取り消せない、最大数まで加入申請してありギルド側に一切反応がないと以後一切加入できなくなる
・ギルドチャットでチャット内容が表示されないことがある
・ギルドチャットが異なる媒体(ブラウザ、アプリ)の発言が見えない
・ギルドチャットの閲覧中にチャットが更新されると全体チャットに飛ばされるためギルドチャットがまともに機能しない
・ギルドレイドショップで装備類を購入しようとするとエラーになる
・ギルド加入のさい、おすすめのギルドがいつみても同じ物が表示される。
・マルチレイドのファブニールLv6-8にT7装備が混ざる
他のマルチレイドの該当レベル帯はT8装備のみドロップする
・特定のマルチレイドの募集が4つの竜全てで行われることがある
例えばファヴニールで募集しているのにミヅチにも表示され、他のプレイヤーがミヅチから入って勝利すると表示される装備がミヅチなのに、実際に手に入るのはファヴニールのものになる
クエストレイドも募集が混ざっている可能性あり。クエストレイドLv8の表示を見かけたり、(実際にはLv8竜)逆に明らかにストーリークリアできていないような人が参加してくる事がある。(相手側にはLv1竜に見えているはず)そして、竜4種間の募集とは違い、クエストレイドが混ざっていると必ずロードが終わらない。
・各種ブーストで、同時に使えるはずの組み合わせで使用しても、先に発動している効果の時間が延長されるだけの時がある
・覚醒素材エリアをオートの連続戦闘で進め、手前の実績を受け取らないまま次のレベルの実績分を達成してしまうと達成にならない事がある
・覚醒素材エリアに限らず、魔具回収エリアやクラスエレメント開発所、封印区画、果てはメインストーリーまでクリアしたステージのフラグ管理がおかしく、実績解除にならない場合がある。
・全ての実績を達成しても、〇〇実績を全て達成する、のカウントが正常に進まず、クリアできない 【プレイに影響ある不具合2】
・一部の専用宝具に追加OPが一切付いていない
・回数を消費するタイプのクエストで、クエスト中にエラーが出たりリソース更新があると回数だけ消費する
・結城まひるのスキル2「狂楽炎火」でスタックデバフ「腕の傷跡」が消失し、一切スタックできない
・川嶋玲のスキル2にダメージ判定がない
・ウィザードやメディックの特性「活性」が、200%増加する(100+200=3倍)、ではなく200%になっている。
・衣装はチケットで交換した後も変わらずショップで販売されており、誤って所持済みのを購入すると何も得られず石だけ消費される
・アイテムの一括分解の絞り込みが正常に動作しておらず、専用装備や魔具など、予期せぬアイテムが選択され、分解されることがある。
・ギルドメンバー管理から、正式メンバーへの移行、サブマスター任命、追放等が反映されない。
・ギルドに加入申請を出し、認証されたのにギルド本部に入れない
・ギルドの上限の所属人数を超えてメンバーが増える
・ギルドの名前と説明文がギルドに入るたびに消えてしまう。
・ルーンを分解/売却する際、個数の指定ができず、同種のものは全量失われる。
・未知のルーンを多数まとめて開封すると、獲得個数がおかしくなる
開封系のアイテムの演出をスキップした際、正常に動作していないように見える
・HP上限UPの追加効果やルーン等を装備した状態で戦闘を開始すると、HPが減った状態から(HP上限が上がって、現在HPが上がっていない)始まる事がある。
・0時の更新をまたぐ形で回数限定ダンジョン(ゴールド・経験値ダンジョン等)に入場していると回数が補充されず、エーテルを使用して回数を補充していた場合は再起動しても補充した回数がそのまま引き継がれる。 ギルドショップの雫チケットと霊薬チケットはロット売りなんか?
ゴールドショップもそうだが個数書いてくれないとわからん 開発なら逃げ出したくなるバグの多さですなぁ
課金絡みは早急に直せとしか言いようがない >>662
サブに突っ込んでるなら一回外してからじゃないと工房の操作はできないっぽい 課金絡みのヤバいバグも多いし補填とか今後の対応間違えたら一気に客飛んで終わりそう
やることほぼなくなったけどその辺の対応どうするのかが楽しみでまだ続けてるわ ワイの虚空に消えた鞄はよ返して欲しい
土日休んでる暇ないでしょ 逃げ出したくなるというか、逃げ出したんだと思うわこの惨状はw
それでも目先の金のために未完の状態でリリースした糞運営って感じ >>671
テンプレ通り再起動したら直った
ありがと
今日も研磨するか 再研磨するならT10 したほうがいいよ。毎秒HPつきやすい 申し訳ないが全チャ並のアドバイスはNG
t10は専用宝具の研磨だけで許してほしい 毎秒HPってそこまで意味あるん?
クエストレイドとかアリーナだとワンパンで死ぬしワンパンされないようにガード持ったら1ダメになるし ギルドレイド殴り切った
うちにあたマキちゃんいなかった乾杯 この裏に気付いてるけど黙ってるプレイヤー有利バグがどのぐらいあるかっていう ギルドレイドショップでルーンボックス数個買ったけれど中身が入ってない?
と思ったが既出の不具合なのか中身が亜空間へ吸い込まれたようだ… 休日しっかり休んでるから正月も当然休みなんだろうなぁ レイド全部終わったわ
まひると理砂をガード100%にしてぶん殴ったらみんな死んだ >>689
うち空いてますよ。ギルド名
人類は衰退しました
猫パンチでよろしく 魔具60Fで繰り返しで開始したら終わる度に回数終了ダイアログ出るのに階層選択で戻れねえ
繰り返し終了もメッセージ出るだけで終わらねえ
脱出できないから再起動やんけ、笑えたけど これだけバグまみれだとこっそりデュープしてるやつとかいそう 何だったか忘れたけどスレギルドっぽくない名前のギルドは爆破されたんか ギルドショップ
専用宝具の欠片はロットじゃなく1つのみの罠なんだよな?
キンスレみると20個だが設定ミスなんだろうが1つは酷いわ
雫チケットと霊薬チケットはキンスレだと50と20?みたいだがこっちはわからん
未知の雫は1つだった あらゆる数値が雑に打ち込まれた体験版だからな
製品版までお待ち下さい 実際スレギルドっていくつあるんや?
うち含め3つぐらいしか認識できてないんやが(;´Д`) 新スレも1枠空いてるな俺は権利者じゃないけど
ギルド経験が8割近いから数日以内に3枠増えそう >>689
もしかして頭文字「バ」で申請くださいましたか? 新スレはエクレア日曜まで生存したな
ギルマスも熱心ぽいし頭マキちゃんもいないようだし安心した 最初のスレギルドが2つと
何たらブリザードってのは覚えてる ギルチャ全く読めないんだけどエクレアいつになったら倒してOKなんじゃろ
時間見るとあと2日以上あるんだが 一般的なギルドゲーの2,5倍近い収容人数だから4つも出来れば十分多いな >>691
>>689とは別人だけど申請しました
昨日始めたばっかだけど入れてもらえると嬉しい エクレアちゃんが今も元気に走り回ってるギルド大事にしていけ >>708
失敬、伝え漏れました
頭文字フで合ってます スレギルドじゃないのにここで募集するのちょいちょいいてびっくり 真面目にやるならスタミナノルマあってギルレ3周できるところが良いぞ
月曜になったらほとんどのギルドが色々察すると思うが スレギルドは
E.F.ブリザードとPROV・PROと新スレギルドはわかる
人類は衰退しましたもスレギルドなんか?
あとおまんじゅうもあったはず
おまんじゅうは消滅したのか知らないが
スレギルドはエクレシア全部生存したんじゃないか?うちも生きてるし ガチるならそうだろうな3周出来た方がお得だよ
400万÷50だからノルマ8万か?結構キツいが
今週そこそこ回したけどカンストするかしないかくらいだったし なんちゃってスレギルドは問題起こりやすいから個人的にあまりお勧めしないな 今週10万スタミナ以上使ってて
今はまだ掘るもんあるし3倍の貯金あるからいいけど
このままだと毎週何万スタミナ使うのはきついわ 新スレギルドはギルメン皆に支えられて感謝しかない\( 'ω')/
さすがに3週は無理だが2週なら来週行けるかもしれんね! >>711
3周って1週間スタミナノルマ最低5万か
恐ろしい 各スレギルドのエクレシアはちゃんと保護されてるのか
後は廃棄処分するだけだね! 次のイベントのなんちゃらレイドはスタミナ消費制なんですかね?
キンケシお兄さん教えて! 留めさせないならそこまでギルレうまくもないしそのためにスタミナ大量消費する気は起きないな >>722
ソロの8人PTで時間内にどれだけボスにダメージを与えたか競争するだけ
やからスタミナ消費とかはないんだ(´・ω・`) 3人の親愛度マックスにしたって実績達成して実績のとこに!がついてるのに見えなくて受け取れねえ >>691
ありがとうございます
やから始まってゃで終わる名前で申請しましたー >>724
そっか残念
スタミナ消費の足しにはならなさそうね >>691
>>726
これって自演?おまんじゅうの人だよね
スレ爆破したわけじゃないのか やべ、少し装備かえたら装備収集クリアできなくなったぞ。
うーん、意外と数殴るて難しいもんなんだな。 >>694
ギルマスがクソだったおまんじゅうかな?メンバーからの報告とかもないけどあの後どうなったんだろうな >>730
現状で最高難易度のコンテンツだからしゃーない 最高難易度のコンテンツの人権キャラと書くと真子強そう >>728
マジでおまんじゅうのギルマスの人じゃねーか(´・ω・`)
また爆破しちゃうんかな(;´Д`) まんじゅう気付いたら名前変わってて困惑したが管理してくれてるから今んとこ問題はないな
ただ変えるならスレギルドってわかるようなのにすればいいのにって思った位 ストーリーイベントの周回めんどくさいな
チケット一気に消化させてくれよ 汎用宝具に攻撃速度付いてなおかつもう片方がゴミopだったら研磨しようと思ってるんだが
リリースから攻撃速度付いたのたった2個だ やっと覚醒行ったんだけど覚醒も満遍なく各キャラ☆1つずつ上げるよりとりあえず誰か1人を☆5にしてからのがええん? 単純にスキップ機能があればスタミナ消費は簡単なんだが
そういう機能をつけるゲームじゃねぇからな なんか勘違いしとるけど おまんじゅう=人類は衰退しました やで
ちゃんとみんな仲良く猫パンしあってるよ 稲葉ちゃんの特性のクリ250って常在で消えない?
それならクリ率750調整でよくなるのかな 覚醒は2人あげてくと実績で素材もらえるから少し楽できる
バグで貰えるかはわからんが >>739
覚醒2まで上げたら現状のレベルキャップ90まで上げられて装備もT8まで全部装備出来るから
全員2まで上げるの先じゃないわ 確かにおまんじゅう文句も見ないし
勧誘が独特なだけで大丈夫なのか
すまんねこないだの騒ぎで心配してた わざわざギルマスがやる気無い宣言してるギルドに所属する理由が分からない おまんじゅうは正直笑った
スレギルドはそれくらいでもいいと思ってる
まあ他人事だからだが >>741
なるほど、ここでまた募集するならギルド名変わったとか
一言あってもいいと思うけどなー(´・ω・`) 別にナンバリングもされてないのにスレギルドっぽい名前がいいとか一言あってもいいとか臭すぎないかお前ら ここは他の村スレとはノリがちょっと違うからな
良くも悪くも和気藹々としてるし煽りも少な目だし、課金まわりのバグに対してここまで大人しいのも他と比べれば異常だわ なんでこの子のサブ汎用宝具ゴミopなんや?
いいのつけたろ、未強化やん→無限ロード
やろうとして無限ロード食らってやめてたんやな俺 ゲオルギウスのレイドでファヴニール装備がドロップすることってあるのん…? 明らかにスレギルドっぽくない名前でスレギルド名乗ってるのってこのスレぐらいだよな
他のDMMゲーと客層が違うのだろうけど スマホゲーだと普通の名前でスレギルドとかあるからキンスレ民とかが多いんじゃないの 知っている人いたら教えてほしいんだけどモールのギルドレイド交換所の中に同じような装備交換チケットが複数あって残り日数が違ったりコイン数が違ったりするけど何か違うの?
交換上限もないっぽいし追加能力って同じの重複できないんだよね?
安いのを大量に交換したほうがいいの? 雰囲気が他のスレと違うっていうか全茶勢が乗り込んできてんじゃないの。
基本的にスレと全茶は反りが合わんからしばらくしたらそれっぽいのは爆散するでしょ。 スレで補充した一般ギルドとか心配しなくてもすぐに崩壊するぞ >>535
そんなんあったのか!?
テンプレ必要なレベルで重要な要素だろこれ >>759
竜装備なんて序盤以外は泥で集めるもんだから
よほど間違って進めてない限り要らない >>664
>>665
>>666
被害者を増やさないように次からテンプレいれよ?
致命的なバグくらうと本当にどうしようもないから 貯まってた11連チケ6枚回してみたけど、改めてこれは専用重ねるのエグいやばさやな
そもそも全く出ないもん クラスエレメント開発所のクラス戦闘室のクリア状況と実績の戦闘室の達成状況が合っていないんだがバグかな?
ミスティック一人もいないのでミスティック戦闘室完全放置状態なのに第5区画までクリアして報酬受け取り済みになってるわw
本来というかキンスレなら専用武器砕いたら専用武器の欠片250個ぐらいになったはずだから
それでいらんの砕いて欲しい奴に焦点しぼってみたいなことはできた
こっちはバグかなんか知らんがランダムの欠片になってるから死んでるけど
武器凸なんかどうでもいいぐらいガバガバになっててもっと死んでる >>770
てかこれバグだろ
ランダム武器とかありえねーよ このゲーム20連分の無償石で好きな子取れて寝室も見られるから
ガチャ爆死発狂おりゅ煽りも無くて賢者モードでいられるのよね 攻速やガード(軽減)、HP毎秒回復辺りぶっ壊れてるし
むしろ要らないのではないか
ということ言ってると専用武器の価値上げるために下方くるは こっちは交流所で確定一本もらえるしなあ
まったり層向けにはこれでいいんじゃねえの無凸もたせて満足するだろ 廃向けの要素なんてもっと厳しくていい
エロ関係ないし まぁコツコツやっていけばそのうちって感じだな
武器凸なんかいらんかったんや いい意味で火力オナニーできるんじゃないかな?
鈴蘭の人とか超楽しそうだし 下旬にダメージランキング来るからそこで廃が気持ち良くなってじゃぶじゃぶしてくれるさ
一般人はキャラと衣装買って満足さ どれが正しいのかもわからない状況でいずれにしろ凸武器なんて作ってられんわ
まぁ実績進まんから専用武器のかけらはもっとよこせって思うけど
そういやルーンでガード率だけ妙に出ないわ
他はSSR全種複数出てるのにR2個しか出てねえ お気に入りキャラだけで遊ぶのが精神的にはいいな
ランキングイベント捨てるに等しいけど 一応緩和要素としてはキンスレに比べて凸仕様は少し緩くなってて1%チャレンジしても失敗ボーナスが上がるようになってる
キンスレだと失敗ボーナス抜きの確率の確率の1/3が失敗ボーナスに加算されるがアリアは失敗ボーナス込みの1/3が加算される
なので、☆4→5の最効率覚醒は2凸→0凸→0凸に変わってる
5凸チャレンジなんてやる人居ないだろうけどな バグが多すぎて武器のソート変えてもいちいち入手順に戻る件とか小さい不備には突っ込まれにくくなってるの草
課金関係のバグとか直す気ないんか 寝るからすぐ承認出来ないけど
レベル上がったんでスレギルド人員募集しときま
E.F.ブリザード
ギルドレイド猫パン出来る方
↓の122にギルド概要あるんでそれ見てヨシな方
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638353550/ 最悪だわ
課金バグで鞄課金ロストしてて枠ギリギリでレイド回してたら
専用宝具ロストした
まじなんやねんこの糞バグゲーしゃれにならんぞ アイテム欄の保管庫〜合成までのタブ開こうとすると落ちるようになったわもう終わりだよこのクソゲ 緊急メンテナンスして課金パックや専用装備ロストの致命的なバグを直さずに鯖あけたままのせいで
さらにロスト被害が増えつづけてるだろ
こんなんもう運営もログ追えないだろうし、追うつもりもなく補填もするつもりないんだろうな
半年グダグダやってバグ改修も補填もせず集金してトンズラするつもりだろ >>787
草
いったい理沙ちゃんとはだれだったのか? れじぇくろとの壮絶なバグ合戦
あっちもまた致命的なバグが見つかったようだ そりゃジープラ(GREE)なんてどんなクソ運営でも裸足で逃げ出すようなヤバいとこなんだからまともな対応を期待してもしょうがない
サイレントで説明文の方をバグに合わせて変えたり少しは何かするだろうけどほとんどはサ終まで放置だよ 今月でサ終なのに広告入れてるのは酷いなTwitterではサ終の告知はしてるけど
こういう所がジープラって感じだわ
https://i.imgur.com/9Q0pQq3.jpg >>797
ネテロ会長の正拳突きみたいに音を置き去りにしそう ガード率4つは一回だけみた
しかしでにくい速度で3以上とかまずでない
ありえん ロックも装備もしてないのに分解できない装備がある
何か条件あったっけか メンテでこいつができなくなったら土日は何をすればいいんですか!!(怒) >>805
ナイス賢者
ドンピシャです ありがとう >>616
あれ一時間だと逆じゃなかった?
前にスレで見た記憶あるんだが 明日の石消費でキャラ増やすけど
とりあえずバグなさそうなので強いのははクリスでok?
他は誰かいるかね、理沙? エリーとセシリア好きだから外したくないんだけど一人はヒーラー入れるとしてもう一人に鈴蘭取ったらレンジャー二人でバランス悪い? なにをするかによるけど基本物理は物理で組んだほうがいいんじゃないの >>770
これな初日と二日目位まではちゃんと選択できる方のカケラになってたのに
気づいたらランダムのカケラにサイレントナーフされたからな
クラス専用武器と専用武器を一緒に解体しようとしたらきちんと2種類のカケラになってたの確認してる でもでも桜子(レウィシア)の必須宝具をアリア版では削除されてんだよなあ
本当に強いの? まあ言うてメイちゃん脆いからな
先にヘビレ2回決めた方の勝ちや マジで14日まで連休取っちゃったかー
しかもどうでも良い部分ばったか直そうとする無能っぷり 漸く俺も1つHP持続回復用意出来たぜー
明日のキャンペで再研磨買いまくって全キャラ分揃えておけばいいんだよな ガード率100%で火力控えめにしたメイで相手の火力特化メイボコるは・・・
はやくエーテル使わせてくれ オンメンテだしどうでもいい部分しか直せないんでしょ ウィザードでガード無視持ってるキャラって居る?
キンスレだと真子に該当するキャラが持ってたみたいだけど 明日にはエーテルブッパできる
ただし15時以降 仕事だからええけど間違える人多そう 13日としか覚えてないと思考停止でああああああああしちゃう頭マキはいそう いま、予定通り7万エーテル貯めてるけどぶっぱするとしたら
何が良いんだろ?
やっぱキャラを一通り購入する感じ? 15時ぶっぱ集中して鯖ダウンとかある?
あるなら15時ずらしてぶっぱしていきたい きっとアクセス集中で買える奴と買えない奴が出るバグが出るぞ 再研磨に全力やろ
ガード減衰と秒HPが出るのは今だけ ルーン持てる数少ねぇよな・・・と思ってたら列が増えていくのか
https://i.imgur.com/5nExWCZ.png もう少し枠買いたい
結局これ自動周回装備オプション厳選ゲーだろうし 石使うの我慢したけどキャンペーンバグってて結局報酬もらえないとかありそう 所持は必須だから鞄買ってる人はエーテル2万、無課金なら35000くらいで所持1000
キャラは各職2人ずつ
キャンペーンがどこまでか知らんがここまでは確定 敵が全体打ちまくって来るのクソゲー感ありすぎる、だいたい即死威力だし
タンク存在意義ねえじゃん馬鹿なん? 汎用宝具とゲオ鬼周回してるが速度だけやっぱつきにくい気がしてしまうな
他の3ヵ所はそれなりに出るけど速度だけ2か所すら稀だ 悲しい時ー悲しい時ー
速度二つついたのに他二つゴミだった時ー 1つなら許容できるが宝具以外は1箇所しか再研磨できないしな こいよ
すべての石を課金買いする準備はできてるぜクソ運営が とりあえず消費イベ完走するまでは石買い足すかなはよ詳細だせ そろそろゴールドエリアチケ貯めとくか
倍率上がったところでぶっぱや なんとかかんとか竜8をそれぞれ倒せるとこまでは来たけどここから何目標にすべきか
エクレアはワンパンされちゃうから見なかったことにしたい
黒のガード装備で行けとは前に見た覚えあるけど回るのゲオで手一杯だわ これってオープンβでデバッグや検証の最中なんですよね
課金出来ちゃうのはバグですか? こんだけバグあると頻繁に鯖止めて緊急メンテすると思うけどその様子がないのは色々と >>853
汎用宝具厳選だな
ついでにスキル片や進化素材もわずかながら手に入るし装備は面倒くさいが全部分解で歯車も稼げる 日またぐ間になんもしてなくてもバグるんだな
今週のウィークリーミッションクリア全部できんわ ウィークリーにあるデイリークリア数とかいうのが昨日より達成数下がっててもうよくわからない
>>858
行き渡ってすらいないからそれもアリなのかなぁ そういやβサービスはジープラが宝石寺で言い始めたのがFANZAでは初か >>863
それそれ、35でクリアなのになぜか12に減っててもう無理なことになっとる そういえば一回もブラウザでやってないせいかエロゲだったって事をすっかり忘れてソシャゲとしてゲームしてたわ 並みのソシャゲクラスで面白いわ
むしろDMMではじめて一般で出してもよかったかもしれん
規模でかくして PlayやAppで出したら返金祭りで一瞬で破綻ですわ >>867
そりゃまぁ一般のソシャゲ丸々コピーして作ったゲームだからな 歯車は大量に使うから装備自動売りが罠なんだよなあ
やはり枠に石を投げるのが大正義 ソゲーだからこそ面白いってのはあるからな
都会だとそうはいっていられない (バグの被害報告を見てるぶんには)とてもおもしろいです >>871
児童売却がゴミみたいな金額なのもクソ
明日になったら枠限界まで開けるわ… DMMだから許されてないけど課金してるアホいるだけで
ソシャゲで出したら速攻でボロッカスだろうな >>876
絶対に腐らない投資だからね
問題は枠限界まで開けた時に発動するバグがあるかどうか 分解する時に一括を使ってバグるのが怖いから手動でいちいち選択していかないといけないのが手間だよね... E.F.ブリザードへの申請だけど
ここで一声頂戴と言い忘れた(〇から始まる頭文字何文字みたいな)
多分スレ民なんだろけど無言だと野良と判断しかねる
たしか満員か1名のギルドしか自動検索出ないんだよね?
>>879
今見たら来てないようだけどまたバグかなぁ ゴールド問題は全方向に絡んでるから最優先で修正される、じゃないとゲームが詰む
キャラをガチャにしないなら課金は装備(研磨)が濃厚
何が言いたいかってと、石割って再研磨チケに突っ込んだ
久しぶりにゆっくり寝るわ 覚醒Level16にいるのにLevel10の実績が未達成なんだけどなにこれ >>879
もしかすると申請中のギルドすでに5件溜まってるとか?
その場合申請出来ないバグある
解決策は現状自分でギルド創るしかない模様 >>877
ボロッカスというか返金されて終わりだな
まあ現状でもバグ面白がってるのは無課金の人が大半だろうしお先真っ暗ですわ >>817
必須宝具が削除されてるっていうか持続ダメージ+20スタック+デバフの主力スキル削除されてて
それを強化する宝具もなくなってるだけ
速度含めフル強化に近い状態で試してみたけどモーションうんちでスタック速度悲惨だし
100スタック以上の倍率がバグっておかしいとかない限り長期戦もロッカにボコられる未来しかみえない HP毎秒回復の汎用宝具一生落ちないんやが、直ドロ無しだったりする? キンスレ引退難民が武器凸前提でエーテル待ちしてるからランキングはしばらく安泰だろう エリーの専用宝具研磨した記憶ないのにガード減衰ついててなんかバグってそうで怖いわ
宝具に1.2って書いてあるやつの1がガード減衰なんだけど数字が見えなくて緑一色になってるし 重大バグと聞いてれじぇくろ見に行ったら
こっちと比べたらハナクソレベルで大騒ぎしてて草 マルチレイドで一気に味方がやられたときに、左上に出るキャラのコメントと顔が違うバグあるよな
あれマキちゃんがちっくしょぉぉぉ!とか言ったりして面白いから直さないでね キンスレほんと厳選だけじゃなくて専用凸が辛かったな なんか装備収集、難しい、でもなんもおまけ落とさなくなったなぁ……。
ゴールドや雫BOX、ルーンぐらいはぽろぽろ落としてもいいと思うんだが。 タンクやCCサポは専武器凸はそれほど影響ないだろうが
ディーラーはマジ凸依存だから
完成目指すなら止まるんじゃねえぞ ようやくストーリークリアできたわ
バグあるくせに破綻してないわ、楽にはクリアできないわでどんなバランスだよ あ、あの、ランダムチケ使うたびにマキちゃんの専用が増えていくんですがあの >>888
初期から言ってるけどりんごやぐぐるだったら間違いなく返金祭りだろうな マキちゃんはギルドレイドのボスを倒しても許される唯一無二のキャラだぞ、育てていけ >>904
たっぷりコンテンツを楽しんでもらうためだぞ T6攻速2個付きの宝具の入手が目下の目標だわ
ガード率2個付いたのなら3つほど手に入ったがそんなにいらねえw wikiでキャラ一覧数時間見続けてやっと明日交換する予定のキャラを4人は決まったぜ……
後はエーテルキャンペーンの量次第だな
とにかく今は枠が無くて全然放置もちょっととっておこうかなって装備の確保もままならないから早く開けたいぜ >>911
お勧めのキャラを理由付きで解説してくれてもいいんですよ……して欲しいなあ 専用宝具にオプションついてないのは
問い合わせないと直らないかな? 明日キャラをまとめて買うとしても
一気に覚醒2段階にもっていくだけで
お月さんがネックになるな
購入を考えたらお値段は諭吉砲が必要なんか キャラは何人も確保しても育成が追い付かないんじゃねーかな
金策もレベリングも問題多すぎる >>906
エクレアを狩りつくせと言うマキちゃからの熱いメッセージ あるかもしれないバグ回避に限度より少し少な目に枠拡張してミッション用に各クラス2キャラ確保したら後は流れで
新キャラ実装もあり得るし >>906
明日のために備えておけと言うマキちゃんからのメッセージですわ >>913
藤宮はディーラーでもないのに本人のダメージだけ強化してもね
元ネタでも珍しい不要扱いの武器 マキちゃんに付き合ってたらディアミスがまず在庫0になっちゃう
味方殺し、死神マキ キャラ買う前に明らかに要らん専用砕いて再利用するか 聖龍lv7とlv8って差あるのかな 無いならlv7でオート周回するんだけど... なんでやマキちゃんストーリーでヒロインしてたやろ! >>926
泥数が違うから効率変わってくる
クエレイド12ほど顕著ではないが クラス武器砕いたのは早計だったかな
まあまた出るだろうけど あざっす まあ1個ならオート周回で装備集めるかぁ.... そういえば専用武器って凸させてたのを分解しても大丈夫なんかね
枠節約のためとりあえず凸してきたんだが素材的に損になるならさっさと見極めてどんどん分解せんとな 武器は砕いてもランダム専用の欠片だから流石に待つわ 現状スキルワンパンゲー、アリーナは相性悪いの引いたらF5ゲーだから
それに使えないダメな専用いっぱいあるけどソウルウェポンとかいう強化要素あるからな 専用強化要素あるのかーいつくるかもわからんしうーんこの ちゃんとしたソシャゲなら弱いやつの救済とかもあるけど先のこと考えてても仕方ないだろ 致命的なバグはほとんどのプレイヤーに起きてなさそうだしな
避けられない全員のバグは多いが気づいてなさそうなものも多いしゲーム自体はdmmではトップクラスに動いてそうだし プレイヤーでゲーム自体はさくさく動いてるなバグはしりゃん GPで課金しようとしたらお前DMMポンイト持ってないでって言われる事多過ぎて基本ブラウザで課金してるわ
これも普通にバグだよな ノヘ,_
,へ_ _, ,-==し/:. 入
ノ"ミメ/".::::::::::::::::. ゙ヮ-‐ミ
// ̄ソ .::::::::::: lヾlヽ::ヽ:::::U
|.:./:7(.:::::|:::|ヽ」lLH:_::::i::::: ゙l
ノ:::|:::l{::.|」ム‐ ゛ ,,-、|::|:|:::: ノ
ヽ::::::人::l. f´` _ |:|リ:ζ < ないない
,ゝ:冫 |:ハ、 <´ノ /ソ:::丿
ヽ(_ lt|゙'ゝ┬ イ (τ"
r、 r、ヘ__>}ト、
ヽヾ 三 |:l1 ===<l|:::::|
\>ヽ/ |` } l|Y:::|
ヘ lノ.:`'ソ| ! |::::|
/´.::::/ .h__n′|:::::|
\. ィ /ーョヘ |:::::|
| ミ 丿 |:::::| >>901
オプション表記アイコンにすりゃ見易いのか なんでランキング取れるのか不思議なんやがこのゲームどこに課金してんの? ゲーム慣れしてないおっさんが課金しまくってんじゃね?
元は神ゲーのパクリだからガワはよく見えるからな
中身はビチクソだけどスレ見てなかったら気付かないバグ多いし カバンとパックと武器宝具チケはかった
必要なら明日石買うけど >>912
おススメって言っても自分の状況によるから参考になるかわからんが、とりあえず自分の決めた流れを話すと……
エレメントのとこの為に配布じゃ足りないスレイヤー、レンジャー、ウィザード、ヒーラー一人ずつにミスティック二人は確定
スレイヤーをどうするか見たら特に絶対欲しいキャラは無し、戦力的には恋みたいだけどちょっと好みじゃ……
PVPは無課金で無理してもしょうがないので無視で、沙夜がCC攻め且つ攻デバフで局所で役に立ちそうということで採用
レンジャーはガード無視のメイとサラ、圧倒的火力で騒がれてる鈴蘭で悩んだけどこれも攻デバフが決め手で鈴蘭
ウィザードは安定のクリスにしようかと
魔火力は必須だからつかさは今はいいとして、他も見てて火力がすごいって感じがしなかったこととクリスも攻デバフ持ちなのが決め手
ヒーラーは事前で紅香が居たから絶対必要ではないけど雫が楽しそうなので出来れば雫が欲しい
ミスティックは同じく理砂が雫と合わせてみたいので確定、あと一人は魔AMP且つ魔防ダウン且つ攻デバフなきらりと物理版で打ち消しもできる玲と長期戦なら速度800バフその他もろもろの文香が候補
ただきらりと拘留中で一応今月間に合う予定なのでとりあえず残り二人は様子見にしてる
てことで4……5人だったわ
エーテルキャンペーンの様子次第じゃ雫は控えるかもしれないって感じだね まぁ課金してるバカのおかげで色々配ってくれてるから感謝しなきゃな
こんなんでも課金するからバグ直さんねんと言いたい所だけどここはやる気あっても直せない所だしな >>951
逆に言えば他のゲームこそメンテ直後以外買う理由あんまないやろ
それに比べれば始まったばかりなのと、枠やら研磨やらキャラやらと割と課金すれば楽できるポイントがちらばってるこれは休み中ガッツリ遊んでみた人がちょっと課金してみるか〜って気になりやすいとは思う 運営)つまりバグは放置してても構わないって事だな! >>957
説明ありがとう参考にさせて貰います
ミスティックのもう一人が悩みどころで……仕様上火力一人編成が主になりそうなんで理砂は入れるつもりなんですが 修正されそうだから、すぐエーテルつかうのはやめたほうがいいかもな メイクリスだとリンククソ速すぎて攻速20000近く積んでても一方的に蹂躙されるぜ このクソバグゲーやってたら初期の元ゲーは本当面白かったなぁと思い出したわ
武器凸のドキドキ感もたまんねえし装備集めも面白かったし >>965
キンスレのほうが凶悪って聞いたけどちがうんか Sad5-YgT2
イライラしすぎてて草
オッペケ君かな キンスレが面白いってやばすぎだろ
これ擁護するわけじゃないけど 現状は雫、攻撃力バフ2人、ディーラー1人にしてどーんでだいたいOKなんかな。ギルドレイドのほうは知らんが。
こっから出すボスどうすんのかね。状態異常撒いてくるのか、めちゃくちゃ固くするか、予想外の対応してくるか。
あと14日の修正みるまでちょっとエーテル使うのためらうよな。アイテム拡張ぐらいはやって大丈夫かね……。 >>969
今のは知らんぞ途中から超絶クソゲーになってったし
最初期だけや >>963
大丈夫だ枠拡張なら腐らない
なお石割っても増えないとか増やした結果新たな装備消滅バグがこんにちわする可能性は否定できない キンスレの初期とかバグだらけで公式フォーラム大炎上してたしこっちと同じだろw どうせエーテル消費してもミッション進まないぞ
完了にならないいつもの奴だ 元ゲーは最初期装備集めするのにギルドで募集して数時間マクロレイド放置できるやつを集めるのからスタートだからな
書いてて思ってけど今の時代だと許されない超絶クソゲーだったわ >>857
イベからしてハロウィンの時期にサ開だったんだろうが
不具合山盛り→年末年始は外せない大人の事情
不具合上等だからサーバー止めるとか考えて無いと思うわ
まともにやったら1月でも間に合うか エーテル10000消費でおクスリ5個配布
ミッション終わり!すらありえるのがここ ん、明日あがるのはわかるけどなんで今日2位なんだよww スタミナの時も思ったけどここの運営の無能っぷりだとどれくらい使ったら何貰えるの表すら用意できなさそうだよな
次の商品見たけりゃエーテル使え(カウントされるとは言っていない) 明日は今日の課金だからキャンペーンで結果出るのは明後日だぞ つか石課金するくらいならアタッカータンクサポートの各キャラチケット課金くらい誤差だから買っていいぞ 今日の日替わり後にエーテル使って騒ぐやつが大量に出ると思うと胸が熱くなるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 23分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。