【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part113
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639103220/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639139524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1乙
ギルクエは明後日に本気出せばいいよな
それまでレベ上げやんな >>989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-tbXK)2021/12/11(土) 20:02:05.99ID:RyyOyDq40
>>セガサターンは許された
セガサターンも許されない
https://i.imgur.com/kWXIJOv.jpg
(右はツタンカーメンのパチ) 前スレの画像見て思ったけどれじぇくろは敵がつまんないよな
味方もつまんないけど 一応サターンは乳首券あったぞ
モザイク券は無かったけどな 共闘1pがランク99のソロモンチンゲでソロモンは普通にワンパンなんだけど終始Autoでもにょった
楽勝だしAutoで充分と思ってるのか知らんけど、結局動きひどいから進行悪いという ラング3はなんか戦闘が微妙だったしなあ
不評だったのか4でまたもどってたし カマキリA「あそこに女がいるぞ。ひゃっはー!!!」
カマキリB「まかせろ。トリックムーブ!バシッ!」
幼女「きゃー!」
こんなんでいいんか? 最近共闘行き始めて毎日のようにランキング上がっていくけど協力人数40人未満で20000位とかなんだよな 幼女スキルを持ったカマキリアサシンにご期待ください 共闘はフリーズとバグが直らない限り行く気がしないわ ラング3は限定版が500円くらいで売ってて
試しに買ったら普通以上に面白くて得した気分になった 最近は解脱者が増えたからかあまりバグらなくなったな
無意識のうちにF5してるだけかも試練が やっぱり鯖が弱くて人が多いとダメっていうのもあったんだな
この調子でどんどん過疎ってほしいね 今日の共闘は3回フリーズでF5したけど
話題に出すほどじゃないからね ギルクエでソロモンおりゃんからゴリーとヤマタケちゃんで頑張ってたけど
そろそろヤマタケちゃんにSSR装備進呈しようかと思ってる
斧はパニッシュメントでええの?それともムーントマホークでるまで凸は控えるべき?
ワイルドブレイカーとかいう糞斧はあるけど機能してなさそうだし・・ >>27
対ボスならブレイブストライク
平時はリベットスタンプかパニッシュかな ワイルドブレイカーフリューテッドアーマー
エレメンタルハット約束のペンダント >>26
共闘日常的にヤバすぎるな1日1回でもやりたくないわ 俺はずっと共闘でバグや止まったりしないな
呂布あり 呂布のターンで30秒くらい動かなくてバグったか?バグったな?と思ってたら動き始めるのやめてほしい
なぜ長考してしまうのか 無駄な時間制限やめればいい
メンテ日とか定時に終わっても前半の時間ほとんど潰れてるアホちゃうか >>28
ああそっか、リベットスタンプあったのか。ありがとう
スタンプの存在忘れてたわ・・スタンプでるまでSRで我慢して凸温存する >>33
自分の番来るまで別タブでこことか見てたりして反応遅れることはあるわ 考えないと負けるからだろ
そいつだって範囲ワンパンできたりネロ持ってたりしたら何も考えないだろうさ そのうち低難易度で人集まらなくて新規が高難易度行けなくなりそう
2人でいいから出撃できるようにしよ? 長く人が入らなかったら運営BOTみたいなのが入ってくるシステム入れればいい 長考呂布はそれ殴りに行ったら死ぬだろって局面で長考の後殴りに言って死ぬ
なぜヒーラーの位置まで引くことが出来ないのか 共闘で好きなキャラ選んでNPCとして出撃してくれるとかいいな 強化不可かなんか食らってるときにリザーブして再行動できずに終わった時の空気好き ストーリーのスタミナ30のボスで負けたら2度と戦闘出来ずに報酬貰えないバグあったけど
あれのレベル100↑襲来にほしいわ
負けたら報酬貰えないから頑張ってたあのヒリつく感じまた味わいたい >>50
やった...リザーブしてあれってなって、首を傾げながらナイチン再行動かけて更にぐぬぬってなった >>52
あれストーリーでまた同じ地域に戻って来ると復活するんだよな
消えた奴もメインが追加されていけば忘れた頃に復活するかも知れん 3位のゲーム試しにやってみたが3分でやる気失せたわ
あんなクソゲーにさえ負けてるれじぇくろってどうなのよ これでも村ゲーの中ではゲーム性トップクラスだぞ
あまり村を舐めないほうがいい ゲームとしてはれじぇくろの勝ちやろ
放置=ゲームはわからん てか担当者は上司にお歳暮送ったのかよ
っておもわすような順位だよな ゲームとは名ばかりの作業ばっかりだからなぁ
れじぇくろみたいな手動でも楽しいゲームは久々だわ このれじぇくろじっくり考えてやるにはいいかなぁ
共闘はもう慣れちゃってるから
うんこ強い弁当ちゃん餅にはおまかせw
よろしくね 今現在の順位だけ見てるとか、本当にFANZA初心者なんだな あんな謎ランキングなんて気にするな
都会と違ってガチじゃない イベントは報酬の交換が不便なことくらいしか不満は無いけど別の形式も欲しいな
共闘イベントとかやってフリーズ祭りなんかは勘弁だが 恒常ピックするだけで300位ぐらいだろ?
すげぇ好調に見えるけど てかどれもに頼ったりなのが出てくるだけで中^とリアルとか邪魔なだけやろ
その時点でアウトだったわ
スマホの指でタッチさせるのをマウスドラッグでやらせたり
クリックでやる気失せたわ >>66
むしろガチだぞ
林檎とかは移動平均を使ってるから過去4日分ほどの実績が反映されてしまって直近の動きがわからない
FANZAは前日24時間分だけの集計によるデイリーガチンコランキングだから アーサーがd1の人気投票上位キャラに勝てるといいな >>73
レジェクロには金出さなくても3位の糞ゲ~に金出してる情弱がいるってのか
大笑いだな そりゃ新キャラもろくにこないこのゲームのどこに課金すんの?w お前あの配置でやる気出るとか凄技だろ
あれはスマホで遊ぶゲームだろ
PCだとやりにくくて仕方ないと思わんのか? つか、一位なんて取ったら天さんに大目玉くらうだろ石配る羽目になるから アリアバグまみれだけど課金したら億ダメージとか出して遊べるからいいおもちゃだよ 毎月500円課金するだけで遊べるかられじぇくろは神ゲーだな アリアはれじぇくろより強くなるまでがわかりにくいのがあかん!あとおっぱいが足りない 今どき範囲内クリックしなきゃ反応しないとかオワコンだったわ
画面のどこクリックして反応する様にしとけ糞担当 課金してキャラレベル上げてギルクエ出撃回数マウントとかか? 何位かなんてどうでもいンだわ
はよクーちゃん活躍させろ ギルクエのせいで育てたキャラも増えたから久々にがっつりハスターを回りたい
日曜はよ!装備はよ掘りてえええええええええ アリアは13日の石使えイベ終わったら徐々に失速してくだろうな T君はどのゲームでも最初基地外文句言っていつの間にか入り浸るムーブ わかってるさ順位なんて気にしてれじぇってないよ
それは俺も同じだ
しかしスタミナ切れて暇だったし試しに順位見て
遊んでやったのよ
その愚痴くらい言わせてくれ
FANZAゲーの新作はクソゲーの宝庫になってきてるなおい アリアなんか即落ちすると思ってたけど
わりと健闘してるな パクったゲームが優秀だからアリアの方が未来あるぞ
運営がテクロス並のゴミだから活かせず死にそうだけど 今日の天気とか出たうんちの形状くらいの感覚でランキングの話するよ >>92
じゃあなんでここで言うの?
あちらのスレ行けばよくね? ミストレはやめたよ
アレも不思議なもんでやってるうちは毎日欠かさず遊んでしまうんだけど
1週間も空けてみ。
久しぶりにINしても全くやる気起こらん
まーそれがクソゲーってもんだけどな 衛T君っていなくなるといなくなって良かったって皆に言われてるからね
隔離してあげないと ミストレは年末に備えて石15万近く溜めたわ
でも新キャラゲットしてえとも思わなくなってきたわ最近 >>100
れじぇくろの話題で話すことがないんだ😇 ネロハロモン弁当と引いてきて
残り石が35000ぐらいしかない
クリスマスや正月を果たして乗り切れるだろうか 今はレジェクロ1本で遊んでるけどスタミナ制限はこうさせてるんだよな
平日は俺も忙しいし暴れることもないけど週末は暇だし暇ができると暴れたくなる
それもこれもテクロスが俺をこうさせてるんだわ
俺を押さえつけるなら週末くらいスタミナ開放してくれ 衛Tって真正ガイジだから毎日ガイガイしてるよな
世界ランカーとか紛い物の健常者だからすぐ消えちまったけど
やっぱホンモノは格が違うんだ 表彰台乗ってた頃はスタポ配ってくれてたからガンガン使えてたけど
もう残り少ないし石は年末年始ガチャに備えてキープしたい
すると出来る事が無くなるって寸法よ 衛属性を未だにバカにされてるのを認めながら暴れてる自覚も持ってやってるのか… てかそろそろイベの形式に新しいのが欲しいとは思う
まあ大抵のマップがネロチンベントーでどうにでもなるからあんまり変わらん気もするけど 正直さっさと新キャラのガチャ更新して欲しい
石ばっかたまって課金のしどころが無くなってきてんぞ
ランキング下がりすぎてイライラしてくるわ 変に忙しいくらいなら虚無でええわ
ソシャゲ掛け持ちしてるとれじぇくろだけに時間かけられんねん それもこれも全部テクロスのせい
俺を責めるならテクロスを責めろ 陣営制限付きギルクエで不便な戦闘を強いてきたから次は制限お札が来るかもね
はぁ スタ消費0だし美味いんだけど、変わり映えしないと飽きてくるよな >>118
それな
ミストレも1周年が過ぎてもあのレール見た瞬間やる気失せたわ
そういうささいなすぐにでも出来そうなことを変えるっていうのが出来ないんだよな
そういうのって大事やと思うわ ブラゲーから見せる魅せる演出までをコストカットしだしたら
残るものは何もないだろ ただ金使わそうとしてるのが残るだけだわ 次はナームかヘインかフェラキアのぱちもんキャラかね スタミナ死ぬほど使う手動周回レイドイベントをご注文の方は? SR枠からの人選はわからんが順当にいけば次はアンジェゼルダ犬あたりからだろう >>124
そんなん来たら虹確定でもない限り辞めるわ 一応所持キャラ増えれば有利なシステムなのがわかったから
次はガチャ回す人増えるんじゃないか
一位とか無理でもほどほどに利益出てほしい ガチャは性能と絵合わせて評価されるからどっちもいい時が一番回るだろうね
エロゲだから絵と性能を天秤にかけると絵の評価にかかってそう
見た目がいいハロモンも1位とれてたしね 神姫とあやかしでコラボか
こっちはいつあるんだろうな 双六なんて時代遅れ。アリス信者ですらやりたくないと言わせる至高のテトリスを実装すればれじぇくろは1位連発に違いない >>52
それがどこかわからないんだけど、
マップ右上のメインクエストリストから選べないの? >>144
メインマップの30消費の強敵で負けると再表示されないバグがあった
もう修正されてるし再表示されなかったのは表示された 毎週ハスターにスタミナ3000くらい貢いでるのだからそろそろ紅蓮かブルプラを落としてくれないだろうか… ワンタッチでの石回収を早く実装してくんろ
観てないエロたんまりあるけど一個ずつやってくの大変なんだわ 紅蓮なんてそんな贅沢は言わないのでバスターカノン1個落として?
ライトニングボウガン×3天来弓×5アトミカルファイア×4出てるの・・・ 共闘エラー多いんだから直るまででいいから1日1回はスキップさせてほしいわ
一生直さないでスキップさせてくれてもいいけど 名前がカッコイイのとクリ率も上がるからって事で初期から残してるバスターカノンだけど
結局今まで一本しか落ちた事ねーな
弓はライトニングボウガンばっかりでる (´・ω・`)あのーDMMにテトリスありましたっけ?
(´・ω・`)テトリスと言い張ってる積み木を箱に収めるゲームならあったような気がしますが 紅だああああああああああぁぁぁぁぁああ
よし素振りはばっちりだいつでも来い 紅蓮1本も出てないなんて嘘だよな
どうせ2本目3本目と強欲な奴が欲しがってるだけだよな
俺も2本目欲しい ブルプラ出て5凸させた2日後に紅蓮出てまた5凸+エンチャ付け直しになったしテクロス許せねえわ 呂布ちゃんとジークさんに紅蓮もたせてるけどネロパイきたらどっちかは引っ剥がされるんだ… 今週も追加頭出なかったわ
そろそろデレてもええんやで天さん ジーク殴る場面なら先にネロか呂布が殴ってる気がする 装備凸が安いんで気付きにくいけど強化で結構金取られるんだよな 武器も防具も揃ってるとは言い難い…レベルだけ上がった見せ筋状態だわ ていうか紅蓮持ちが殴れるのって最近ボスキャラぐらいになりつつあるな
ソロモンが大体吹っ飛ばすし レア枠でも偏りがあるよな
自分は蒼水晶、アブソ、フェザーマント、眼帯がやたら出るけど追跡難民だわ いい加減にスマホでのアスペクト比変更を入れてくれんかな・・・
神姫とか他ゲーみたいにワイド対応スマホでも両サイドを切ってくれて
構わないんだけどな
エロゲーでエロがまともに見れないとか致命的すぎんぞ
SPブラウザ版とかもないんだし ハスターくんリベットスタンプとアストラルロッドよこせ 安心しろ
さすがに4本5本釣りだわ
釣りに決まってる 紅蓮はあるけど使うキャラがおらん
いかにも装備できそうなヤマタケが持てないのおかしくね
装備できてもあんま意味はないが ヤマタケはタレントで歩兵装備着用可能とか
最低限刀系は装備可能くらい欲しいよね
ちょっとイメージと可能装備がズレてる さすがに紅蓮持ち3人並べるこたねーだろと二本目は現物で凸ってたけど
ギルドクエスト考えるとやっちまったか? 今週出なかったら今後は月曜の武器ガチャとデイリーボーナスでしか狙わないわ…ギルクエEXに向けて全キャラのレベル上げたい ギルクエ100が紅蓮刀ないとワンパンキツレベルでもないと別になくてもそんな困らんよな お、なんだ?いくつ紅蓮持ってるか自慢か?
0本です… そもそもギルクエって言っても
現状範囲高火力がいないゼニスくらいしか紅蓮使わんだろうしね
オリジンナディアはソロモンベートーベンで済むし
将来に向けてなら兎も角現状はまあ3本すら要らない気がする ハスターで紅蓮掘りはスタミナドブすぎてなぁ
金玉だけはいっぱい増えるが 自分の手持ちで残り出てないのは
リーパー、ブラックホーク、青水晶、コーラルメイス、黄昏弓、白銀の魔杖
辺りだなー結構あってワラタ
メイン戦闘力10万↑の課金勢の俺でこれなら紅蓮出せず引退した課金勢いても不思議じゃねーなマジで 金玉は何個あってもいいからな
まぁ俺は2個あれば十分だが 厄髪児童集会は、エンチャキンタマ集めだと思った方がいいな
特定の装備を狙うのは無理がありすぎる 初めて1200いったわ笑
レベル100、塔50階の人が2日連続送って来なかったから今日届かなかったら切る所だったけど切らずで正解やったか
みんな、明日も忘れずよろちくび 90代も普通に死ぬようになってきたか
と思ったけど90前半とかもうお薬多少飲んでるくらいのレベルだしそんなもんか フリーズバグ直ったら共闘の呂布も周回してみたいのだがな
お前らが話題に挙げないのをみるに期待は薄そうに思える 追い、またお前日付変わるのギリでフレコ送ってくんなよ
どーせ0時過ぎてもINしてんだろ?
すぐ送れよ!!いい加減切るぞ? ギルクエで見切り付けられたかね
スキップするだけで楽勝だけどそれと面白さは別だもんな 流石にレベル100にもなると紅蓮も月影も差を感じられんだろうよ >>205
そんなフレはさっさと切ればいいだろ?
早く送って(チラッ って女かよ 現状ギルドじゃなくてソロでいいじゃんってシステムだしね 今日も整理の時間だ――と思ったら一括送信ボタンが押せたわ
おかげで本日の受け取り枚数が1190になっちまったぜ! 月影や崩落使うくらいならグラディウスでいいかなって・・・ 発動率50%系ってなんとも微妙だよな
ないと死ぬような難易度だと頼りにできないし、なくてもなんとかなるなら火力上げたほうがいいし
紅蓮が100%なのにそれよりしょぼい効果が100%じゃないのは何なんだよ >>208
こう見えても俺はゲーム内じゃ紳士装ってんだよ
全チャもしゃべったことねーしギルド内でも大人しくしてる
だからフレにも温かく優しく接してるんだ
ここじゃ偉そうにしててもゲーム内じゃこの人温かい人だわって思われてんだよ
イメージ崩しちゃ悪いだろ だから切れない 月影とグリモワール出た
デイリーでSSR2個出ると気分がいい 追跡目当てにポーション20個は割ったけど出んな
金球もあまり増えないしこれからは交換だけに期待するか ワイも今は無駄な装備周回はやってないわ
一に経験二に経験 今スタミナ300使えばもれなく60万コインのチャンス(適当) >>229
お決まりの23時50分に送るヤツが1人
残りはみんなすぐに送ってくれてる
もう面倒くさい 襲来でハンマーのとかゴミばかり並んでるとげんなりするわ
スキップさせちくりー >>233
サポええやん
メインはジルドレいたらジルドレ育てとき オレサポSSR0だけど既存のコンテンツで困ったことないぞ
ダイジョーブダイジョーブ >>231
フレンド厳選作業に戻れ
0時に日付更新されるゲームで昼の共闘までの12時間の間にフレコイン送らない奴は切っていい >>237
おま、それ厳しすぎんぜ
世の中には深夜勤務やってるやつもいるし ガチャに石全振りしてそれなら未来は無いぞ
5万石あったら弁当引きにいけ
サポええやんと思ったら絶妙に外してる感 これ狙ったネタ画像じゃないなら凄いな
相当運無いぜ ログイン中の奴らにフレ申請しまくればすぐ承諾される事あるし
気軽に切って問題ないわな SSRサポは3種類ある
アポロンと、アヌビスと、SRに劣る有象無象の3種類 サリエル→バフ解除するとこある?
シヴァ→タンクにいいね!タンクいる?
ジョカ→デバフ必要な場所ないよね?
スサノオ→ネタにもならん
アルテミス→そんなのいたっけ? 手持ちだとサリエルが一番使いにくかったな
アルテミスはシャルにちょうどよかった フレ補充の時更新ぽちぽちしても高レベル帯で同じ人ほぼ出てこないから人多いのは感じる アルテミスはトリスタンと弓矢コンビしたいからいる
あと寝室最高 後衛はSRとかRの方がダメージでるし
移動+もSSRにおらんからなあ
無駄にSSRサポのレベル上げてしまった 半日以上放置するとスタミナ溢れるゲームやってんのに半日もフレコイン送らないのは切っていいと思うけどな
溢れたスタミナプレゼントBOXに入れてくんねーかな 現状突出して優秀なSSRサポが一枚も無いからな
今後怒涛の人権サポ追加が来るだろうから
それまで大人しく待機しとけ 1日までなら放置しても切らないけど
インしてるのに送ってこないヤツは速攻切る >>250
インして最初にやる習慣付けりゃいいだけなのにな (´・ω・`)夕方までインしないけどインしたら送ってくる人は残してる
(´・ω・`)朝、昼とインしてるのに夜まで送ってこない人は切ったわ 今更射程2移動+1とか微妙だよな
敵倒したら再行動とか殴った後再移動とかサポスキルでバフ&再行動付与とかじゃないと引く気せん >>243
まぁ上3つは序盤ならではだな
敵がこっちと同等の強化段階になった時には真逆の感想になる
まぁその時はもう重槍互換とかの上位サポが出て全部不要だろうけど 刀アイコン ( ^ω^)おっ?
月影刀 (´・ω・`)
寝よ 範囲スキルの範囲+1アタックマジック+20%くらいの頼む アルテミスは蒼水晶の槍付けた呂布のサポとして優秀だから強い弓のメインが来れば化けると思うぞ
そうだよなあナポレオン 移動力減らして射程増やすとかその逆とかできるのが出てきたら戦術の幅が広がって面白そう チノちゃんは可愛い上に行動後回復が便利だょ
寝室もちゃんと手コキなんだ アルテミスはスキルが微妙だしなあ
2射程サポなら回復もできるアヌビスのほうがよくね感
クリ100%で発動するいいパッシブ持ってるSSRアサシンでも出たら化けるかもしれんが AM0:01:00までにコイン1200揃うところ見てみたい気もするが
せいぜい620 安心と信頼のリベンジャーしか出なかったから先に寝るわ >>263
若ジェシカのコンパチとしても流石に半年ぐらいは先になるんじゃないか
実装順よりもまずあの挙動をバグらずコピれるかだが… >>271
0時12時18時21時に1回追加
スタミナ100消費200消費300消費で1回追加
合計1日に7回。うち2回はお○んぽカティアとアビスの経験で固定。残り5つはハンマー装備金のランダム 一日の上限もあったのか
ハスターの日だけ走りまくってたけどスタミナの無駄遣いじゃったか・・・ 普通に消化してれば一日300は使うから、特定の日にばかり走ったからって損するわけじゃない ハスタだけじゃなくシューター/アサシン羽も日曜だけだからなぁ
武器集めが一段楽してもケーキ13周回する羽目になりそう ハスターが蒼水晶 エターナルランス バスターカノン吐き出した 次あたりに紅蓮が来るはず バスターカノン出たけど弁当いないしナポレオンに持たせるか ナポレオンはライトニングボウガン持たせた方が面白いぞ
デバフ使う必要があるかって?
ねえよ >>214
ボスを囲んで叩く時は重宝するぞ、アプソはミミック用としたら月影はボス向けの武器 20周してドロップ無しってハスターの数字いじったろ ついに最後のへそくりの日曜日ミッション達も取り尽くしてしまった
手持ちが4万7千、おはガチャで10回ぐらい稼ぐとして+3千
サポ狙いで引くには心もとない・・・天さんクリスマスプレゼントはよ! >>140
99対1ですね
それでも勝つチャンプはちょっとおかしい ブラックホーク引いたわ
まさかハスターの素泥で落ちるとは… 今週は薬キメるの我慢だイベポ消化がめんどいし
来週新イベ来たらじゃぶじゃぶお薬キメるぜ >>290
超回復みたいなボスでも来れば半必須になるんじゃね?
ほかでも代用が効きはするけどスキルで一方的に回復不能にするのはギミックブレイクの可能性があるよ まぁフェザーの排出量とか明らかに減ったし弄ったのは間違いないなw エルフやカマキリやソーサラーやヒーラーみたいな殴ると過剰火力だけど放置すると
うざい敵すれ違いざまにグングニルで掃除できるから便利だぞ
1回限定だがそもそも他スキルも2回目なんてめったに撃てないしな オーディンとトールは初期に引いてめちゃくちゃお世話になってる
3マス先の雑魚をワンパン出来るのは強い はい今日もリトリーの像ドロップなし
これ泥率ナンパーあるんや? キャラ追加ペースから考えてリトリー像なんてギルドコインの交換分だけで十分じゃね サブクエはもう二倍期間じゃないと行く気せんな
デイリー分は消化するけど AP消化するのはスキップできるサブクエじゃないと辛いんよ 覇者の塔登ってるけど、これ50階の敵はLv90か
これをLv65でクリアした奴がいるってマジか?
Lv差が20以上あるのに凄いな おでんは低レベル時の塔攻略でゾンビキラーとしてめっちゃ活躍したわ Wiki見てたら装備の発動順が入手順らしくて戦姫の鎧より先に入手した装備じゃないとバフ乗らないとか… 80で打ち止めだったのか
ただそれでもLv65でクリアは凄いとは思う >>303
んなふざけたバグあるわけねーって思ってやってみたが本当に発動順変わったわ
なんだこれ 今まで聞いた中でも最大級にアホな話
もしこれ問い合わせて仕様と言われたらやめてしまうかも 安心と信頼のテクロスクオリティ。注意力を高めていけ 固定ダメージ戦闘前装備は最後に入手しないとダメなのか
どんな仕様だよw 「戦姫鎧1がやられたようだな」
「やつは我々 戦姫鎧 四天王の中でも最弱」
「だが...あすは我が身ぞ」 今軽く試してみたけど確かに入手早い順に装備アビ発動してるなw 入手順でもいいけど、せめて参照系はグループ分けて最後に回せよ 戦姫をまだ入手していないわしは勝ち組なんじゃなやったー
んなわけあるか
はよ泥しろ バフが乗る系のつよつよ装備が後々実装されるフラグですね、わかります こうなると装備以外の順番も気になってくるな、タレントは最初って聞いた事あるけど 入手順、さすがにそれは信じねーわww
んなことある訳ねーだろww
…嘘だと言ってくれ 今後新しい装備を入手する度に過去の装備を再入手しないといけないのか…
これはれじぇくろの冬がやってくるで 三種の神器(初期装備)が並びを示すいい仕事してますね 原作もそういう仕様なの??
なんでそんなアホなことになった さすがにヤバすぎでしょww
物売るってレベルじゃねーぞ!! というか共闘だとどうなるんだ?
装備の入手順なんて他のプレイヤーと共有しないだろうしバグの原因なのでは? そもそもなんで他キャラの装備が発動すんだよw
戦闘前後の効果なんだから一人の中で完結してるだろ 影響ある装備は戦姫意外だとオベイリーパー、エレメンタルコートか?
わいは被害受けるのコートくらいか しっかりとエタランと思い出が戦姫の後に発動していた
早く直しちくりー >>333
このケースは仕様より弱いのでそのやり方だと炎上案件 これをテキストに記載するのはなかなかセンスがいるな 前やってたゲームでこんなアホな仕様があったってネタにできるわ
思い出をありがとうww 所々謎処理してんなとは思ってたけど草
装備同じでも人によって変わるとか草草草の草
これがテクロスクオリティか >>346
タトゥーも
戦姫の盾とかはどうなんだろうな? 全部の装備に
シュイーンは入手順に発動します
って記載されるのかw 入手順に番号割り振られてその順番通りに処理してんだろうな
直すのクソ難しいだろこれ ゲーム内じゃなくて遊び方の装備アビリティに
・発動順は入手順です
の1行足して終わりそう 仕様変更したらまたバグが増えそうだししばらくはこのままか仕様のまま変わらなそう 最後シュインの戦姫はパシと合わせてHP100%刈り取るくらい強力になるけど他はどうかな 共闘で停止する原因が1つわかってよかったじゃんw
アホすぎるバグだなw >>353
装備部位順に判定すればいいだけだろ
弱くなろうと判定が一定してる方がよいと思うぞ 早期に入手した戦闘後与ダメ装備はバフが乗る前に発動してダメージが減る
後から入手した戦闘後与ダメ装備はバフが全部かかって発動してダメージが増える
これは各プレイヤーごとに違うので共闘だと不整合が起きる
もうめちゃくちゃだなw 影響あるのはダメージ系だけだからそれだけ最後に回せばいいだけだな A君の発動順はB君から見ても同じじゃないの
知らんけど ギルドのせいで装備の付け替え面倒くさいな
辞めよっかな デバッガー雇えないなら俺達に給料として石とPOTをくれよ 戦闘前シューインの話か
ヴェグナガンでも召喚する?
タトゥーもキリンもあってそれ以外の名前出てるアイテム持ってないから問題はなさそうだな
戦闘後だとワイズエンハンス→固定ダメ装備が一応該当するのかな? 戦闘前シューインの話か
ヴェグナガンでも召喚する?
タトゥーもキリンもあってそれ以外の名前出てるアイテム持ってないから問題はなさそうだな
戦闘後だとワイズエンハンス→固定ダメ装備が一応該当するのかな? 装備Lvの限界突破する時に古い方を素材にするか新しい方を素材にするかを選ぶことで
入手順を調整していけ いつもレジェクロをプレイいただきありがとうございます
これからも
呂布ちゃん犯すね ギルドで装備の付け替えがめんどい要素なんかあったっけ?
1回クリアしたら全スキップする以外になんかあんの? なんだかんだ遊んでるし年末年始にお得なパックでも出たら買うかなとか思ってたけど
この所このゲームに金使うのアホだなと冷静になれる出来事が多くて助かるわ 1314開放されたら裸で突撃してる人はめんどくないね 共闘と普通のバトルで二重にコード管理してそうだし
テストも書いてないだろうしテスト環境も用意できてなさそうだから
正直積んでるな プログラムに詳しくないけどこれシステム大改造しないといけなそう
簡単には直せないんじゃないの? 装備ガチャがない理由ってまさか既に把握してたからとかか? 追跡は大丈夫なの?
追跡がアウトだったらもう引退しかないわ いま追跡3人装備してるんだけど、隣の人にバフ付いて、それからそのバフ付いた人が攻撃してもそれは大丈夫? なんで一般ゲーのOEM改変なのにこんなバグ多いんや 今北
装備効果が入手順に発動・・・?(´・ω・`)またやばそうなの来たわね(´・ω・`) >>384
影響あるのは戦闘前発動のものだけとは言われているがそれも本当かは分からん
挙動で確認していくしかないぞ リリース遅れてなくてハロウィンとクリスマスの間が鉄腕ゲッツだったら盛大にコケてたよね
リリース遅れてよかったね わかりやすい検証方法としては
・エターナルランス2本用意する
・戦姫の鎧の敵ターン戦闘時の効果発生タイミングがランスより前か後か見る
だろうけど、エターナルランス砕いてたから無理だわ
オベイリーパーとアサシンベストでも同じ検証できるんじゃないかな とても意識して設定しているとは思えないし
なんかの拍子に発動順変わっても不思議じゃない アサシンベストはシュインしないんだっけ、今回のバグはたぶんシュインしたり戦闘後にシャキンするやつだけだな アサシンベストの+10%がちゃんと乗ってるという保証がない 入手順を誤ったアカウントはもうダメだから装備全部捨てろ キャラクターのスキルやタレント効果でも戦闘前に発動してダメージ与えるとかバフ与えるものいくらかあった気がするんだけど
この発動順は変わんないのかな?
おくしゅりもらえないし検証する気力でないよ天さん(´・ω・`) 入手順が糞じゃエンチャント厳選したところで、だもんな。乙だわ でも逆に考えれば最後に戦姫引けばバフ全部乗って最強じゃん! 旧
↑
全知全能のタトゥー
リベンジャー
全知全能のタトゥー
↓
新
でそれぞれ試したところ発動順が逆転しました >>407
でもその後強いバフ装備実装されたらお前の戦姫発動早くね?って言われるんだよね 草
まあこれは直すだろ
本来どういう順序が正しいのか決めるのが問題だろうけど >>408
それはタトゥーもバグってたってこと?
「自身を中心とした範囲2マス以内に味方ユニットがいない時、戦闘時、アタック/ディフェンス+10%。」
これがバグるならもう全部ダメじゃない?
それとも敵ターンに発動するやつが駄目ってことかな? 装備整える前にエリザベート加入した奴はリセマラからやり直しな >>412
戦姫は持ってないのであくまで発動順が入手順になるという話の裏付けを取っただけです >>411
直すの難しそうだけどテクロスに直せんの?
教頭バグもいつまでも直らないけど >>416
どういう実装になってるのか知らんけど発動順を決めるメソッドとかあるならそれが入手順になってるからそこをいじるだけだろ
実際に直すかはわからんけど修正の難易度自体は高くないと思うけどどこが難しいと思った? テクソス仕様やろ。発動順は入手順でいいやろ、バレん笑バレん笑
みたいなやりとりがあったんやろなあ ちゃんと発動順決める処理がちゃんとあって仕様通りだってんなら
仕様決めたやつの頭バグってるから直らんかもしれんな 最初に発見したやつすげーな
テクロスのデバックマスターの称号をやろう ゴミと最強装備が見た目同じで同じテキストってやべーだろ
せめて順番の表示しろや >>419
発動順を決めるメソッドはどうやって組み立てんの?
装備のグループ分けだけだと同じグループ同士の前後が管理できないからこういう仕様になったんだと思うが?
難易度高くないと思うなら分かるんだろ? 発動順を決める数字に何故入手順の数字で決定にしたと思う? デバッグやってるならスキル発動の優先順位チェックとかあるはずなんだよな
まぁ不具合報告上げても仕様で返されたりしてたけど 他人のプログラムを書き換えるなんて簡単じゃないからな
こんな頭悪い仕様にするしかなかったてことはそういうことよ >>425
だからそこが「正しい順序」の決めの問題だって言ってるだろ プログラム的に装備品に入手順に番号が振られている事は確定している
装備品を入手する毎に自動で番号が割り振られるシステムだと思われる
そしてその番号がアビリティの発動順番に関わっている
これを解決するにはユーザー毎に違う装備に割り振られた番号をいじらなきゃいけないわけだ
仮に装備品毎に固定の番号を割り振る事にしたとしても入手順に番号が自動で割り振られるシステムを変更しなきゃいけない
もしくはアビリティ毎に発動する優先順位を新たにシステム構築し直しかな
個人的に仕様ですでゴリ押ししそう >>429
だからそれが簡単じゃないんだろ
入手順で管理してんのはそれが簡単だからだよ 入手順なんかチェックの要素に入るもんなんかね
こんなんよく見つかったと思うわ >>432
入手順がおかしいっていうのは誰でもわかるだろ
だから俺は不注意だと思うから、別に装備のグループ順でもなんでも仕様が決まれば修正自体は難しくないと言っている
仕様自体の変更は実装の修正難易度とは別だろ バグっていうかこれは現在の仕様なんだろうけどこれが改まることがあるのか・・・?
何にしろすげーネタ出たな サ終しても語り継がれるやつじゃん そもそもシュイーンで上下した数値見てませんけど?シュイーン前の初期数値見てますけど?とかじゃね(ハナホジ
知らんけど 入手順てファミコン時代からあったから簡単なんだろうな
一番簡単なやり方をしてたわけだ
それより難しいプログラムが果たしてテクロスに組めるかなー?
下手なプログラム組むと他でバグるぞw 修正難易度以前に、修正の必要性が社内で通らなさそう つまり共闘フリーズは、ダメージ装備をつけてるキャラが引き起こしてたってこと?
……たしか共闘の準備フェーズって、他のプレイヤーキャラの装備見えるよなあ?
ヤベッ装備変えて証拠の隠滅しとこ >>436
単に無指定だから自動的に入手順になってるだけっぽいよな。 >>443
あぁそれありそう
フリーズする奴とシナイヤツいるし
特定の順番で発動する奴がフリーズしてるとか 入手順で発動は流石にやばい気がする
装備揃えたらエンチャント以外は同じにしてくれ >>442
したぞ
ただ装備アビの発動順が装備の入手順ってだけだから簡単に確認できるだろ これ仕様決めた奴無能すぎね?
ちょっとでもゲームというものを遊んだ事がある奴は入手ID順が駄目なのわかるだろう
変換系のバフといいものすごく駄目な奴が仕様決めてるな ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ ハスター50周ぐらいしてエターナルランスしか収穫ねえ…
ほんとつっかえ ランモバと同じ発動順にすればいいのでは
あとは装備欄上からとか 共闘バグの理由がわかってモヤモヤが晴れたわ・・・んな訳あるか! 共闘バグはダメージ系持ってなくても出るから
個々での計算結果が違うせいもあるだろうな
新作の割に宣伝とか盛り上げようともする熱意が感じられないのも
無能が作った仕様の修正があまりにも膨大過ぎて余裕ない説ある あー各プレイヤーのブラウザ上の計算が合わなくなってってことか
でもレガースとかは計算関係なさそうだし色んなバグが起きてるんだろうなあ そもそも発動順これ本当に入手順か?
共闘だと人や回線で見えてる発動順が違うとか有り得そうなんだが 試して見た
旧戦姫の鎧、羅刹のピアス、新戦姫の鎧
旧戦姫の鎧→羅刹のピアス
羅刹のピアス→新戦姫の鎧
しっかりこの順で反映されて、ステータスupも与ダメ分に乗ってる
この場合、カウンターの与ダメが実数で135変わるけど、エタランとかまで入ってくると結構影響力でけーな れじぇくろオリジナルの戦略性だぞ
どのアイテムから入手するかが重要なんだ 2021年の戦姫はゴミ
2022年産がここ数十年で最高の出来 まぁこれは直るんじゃね?
発動順がタレント→パッシブ→装備になってるから先行して戦闘システム組んでた時に暫定で装備の発動順を入手順のIDにしてたんだと思うわ
恐らくそんな早い段階だと装備の効果すらまともに作ってなかっただろうし てかランモバはどうなってんだ
あとガチャ回してない無課金の生まれたてのエリザベートが最強だな 修正するなら装備ごとに優先度を設定して、同種なら入手ID順で良いんじゃないかね
優先1 ステup系
優先2 固定ダメ系
みたいな扱いにすればまずステupが処理されて、その後に固定ダメが反映される
タレントの固定ダメに装備が反映されないのは仕様だと思ってたけど、そのうち装備のステupも反映されるようになったら嬉しいんだが >>462
装備→パッシブ→タレントの順番にした方がゲームとしては面白くなりそう >>466
エリちゃんの固定ダメに装備やスキルの効果乗るようになるしな
そうなると500ダメージ以上変わってくる 開幕課金で引いたにじいろ近接産の戦姫が一番ゴミって認識でいいんだよね?
オベ一緒に引いてたら倍ドンチャンス あぁでもステup系のタレントの後に戦姫の鎧でダメージが〜みたいな可能性もあるからタレント最優先はわかり易さを考えたら適切なのか 戦姫がエリちゃん最後のパーツで、つい最近手に入れてたから問題なかったわ 戦姫の後にエリちゃんを手に入れてないと問題あるんだぞ 私は神姫で経験した寝室アニメーションが弱まっていくことだけを心配しています そもそも戦姫の鎧もってないんやが
わいは影響ないってことでええか? 元々死んでたタンク系に死体蹴りするこの感じ
弁当実装時のナポを思い出すわ テクロスのことは嫌いになってもれじぇくろのことは嫌いにならないでください ステup系、 固定ダメ系なんて区分作ってないでしょ
いまから全装備にそんな区分振ってたら絶対ミスが起こるぞw
参照項目増えるだけでもバグりそうなのに ちょっとよくわからないけどエリ先に持ってたらエリ発動→装備上昇ってなるわけ? いやエリちゃんはネタなんだけどほんとにネタで済むのかどうかは分からない エリも戦姫鎧も持ってない俺、大勝利か。
って、そんなわけあるか! 運営の技術力に期待できないから
できるだけ簡単に直す方法考案してる人がいて草w
優秀なデバッカーには恵まれてんだから頑張れよw バグモンと装備入手順で今週の虚無もなんとか乗り切れそうだ
あとは正月壊れ待ちやしギルクエEXやらで1月も凌げそう うろ覚えで確定じゃないけど、エタランはクーちゃんの為に取っておこうからの加入で
タレントバフが先にきてるからタレント最優先は変わらんかと ヤル気のある人がいるうちにさっさと対応した方がいいのは確かな話
俺みたいなエンジョイ勢は残っても大した情報出さないからな!! ヤル気に溢れてる人はいなくなるのも早いエンジョイ勢のがなんだかんだ残るのよね ゲッツより遥か前に入手したブルプラで試したらやっぱゲッツタレント先発動だったわ 装備だけってことか
つまりまだ戦姫持ってない俺が勝ち組だな シュイーンの順番はタレントスキル→アクティブスキル→戦闘時装備→パッシブスキルだから装備順の上昇値なんて誤差の範囲の様な気がするけどガチ勢は違うんか… 戦姫→エタラン、羅刹、モヒカン
エタラン、羅刹、モヒカン→戦姫
これだとディフェンス150は違う
2.5倍で多少しか違わないとはいえ同じ装備しててダメージ違うのはおかしくない?って話し https://i.imgur.com/U6AAr8I.jpg
初期入手のエタラン
真ん中入手の羅刹
最近入手の戦姫鎧
最新のソルジャーヘッド
ハロモンガチャの時に加入のエリで
エリ→エタラン→羅刹→戦姫鎧→ソルジャーヘッドの順番で発動してた
ちなみに最古のソルジャーヘッドだと
エリ→エタラン→ソルジャーヘッド→羅刹→戦姫鎧になった
けど表示だけでダメージは変わらないという可能性はないの? >>497
メインのディフェンスの3倍ダメージを与える装備で考える
ディフェンスが15%up、15%up、15%upした後での3倍ダメージ
ディフェンスの3倍ダメージを与えた後に15%up、15%up、15%up(シュイーン)する どちらにせよリーパー使ってジークのタイラント発動は無理か
しっかし戦姫鎧最序盤に引いた人は災難だなホント
あとは羅刹やスカーフみたいな防御系アクセも最初の方で引けてないとキツいね 共闘フリーズの原因は風説の呂布で濡れ衣だったのか……今までスマンかった……
と一瞬思ったけど、やっぱオベイリーパー装備した呂布が犯人かもしれないので保留 戦闘前固定ダメのシュイーンを最後に回せばそれで済むけど今までの修正を見る限りどう対応するか全くわからない 戦姫だけが言われてるけどリーパーも影響あんだよな
リーパー強いんじゃないかって検証してる人いなかったっけ?
その検証もバグってたことになるw >>513
今回のは氷山の一角の可能性はあるな
今後もっとヤバいの出てきそうで怖い 装備付ける時は強化前に装備して発動順確認してから強化か?
くそめんどくせぇなw 迅速に謎の借金取り立てシステム大きな問題もなく実装してみせた運営を信じろ こういうのは仕様書に書いてなくて今から影響度が低いように仕様考えるケース そういやリーパーとサポのHP100%相手に強化は同時発動してたな
先にリーパーで削れてるのに100%かどうかの判断は戦闘突入時ってことかね どうせならネットニュースに取り上げられるような
どでかいバグ花火を打ち上げてほしい
ガチャ関係じゃないと厳しいか? テキストなら消して足すだけでええからな
貰ったプログラムどこがどうなってるのか調べるの大変や
バグモンで運営を信じられるか ざっと見たけどリーパーに影響あるのは麒麟とタトゥーだけか? >>521
ユーザーデータ消失くらいのインパクトは必要かな ガチャ画面でガチャキャラの最大ステータスが正しく表示されて無いとか言う全返石もんのバグを
しれっと修正して流した時点でこの運営にはもう何も期待できないだろう
挙動が正しく無い、期待した性能が出ない、貰えるはずのものが貰えない
この先何があってもバグでしたサーセンでカスみたいな石配って終わらせると宣言したようなものだし 入手順でID振られて順に発動というのはプレイヤー間で挙動が変わるクソ仕様だと思うが・・・ 「戦闘中の装備の効果の発動順どうするんすか?」
「(種別)ID順でいいよ」
「うす、(入手)ID順にしとくっす) 逆に考えるんだ
タンクはもともと死んでるからヨシッ!
そう考えるんだ 120連回してもベートーヴェン出ないんだが…
ってかSSR出たのナポレオンだけなんだが! 全体的に分かりにくいとこ多いよな
こんな感じでパット見て分かる表示とかUIを考えて欲しいわ
https://i.imgur.com/0MbOrbg.jpg これ、同じ課金セットで同じ装備を当てても先に買った人は損するのか・・・ テクのPUは渋いなんてもんじゃないからな
天井覚悟で引かないと痛い目を見る バグモン→影響大きいから直さない
戦姫→影響小さいから直さない
無敵だなw 何かSSR引くってだけならまあまあ出るんだけどな
弁当ガチャは60連でツクヨミソロモンクーフー出て投げたわ
全部未入手だったことだけが救い 1キャラどうこうと装備品全体の仕様としてじゃ全然話が違う 確かに実際の動作を仕様とした方が対応は一貫するのか? >>545
アホみたいじゃないとこあったが?
ほとんどがアホみたいなバグとか仕様じゃね? >>545
効果を分類分けして順序決めるのがめんどくさかったんだろ
うーんこれひょっとして元ゲは勝手にパクってるだけなのか?
ソースコード流用でそんなとこ変わらない気がするが 無限厄神編の時は悔しさが爆発して懲役刑に処す細やかな対応を見せたのに… 懲役対応とテキスト修正で済ますのと明らかにかける労力変わってるから
予算減ったようにしか見えない 全ユーザーが得するバグは意地でも許さない
意見が分かれるなら実際の挙動に合わせる楽な修正で済ませる
ただのクズやね たった120連で出ると思うとかどんだけ
天井が前提だるぉ?
戦姫etcはユーザー不利の不具合だ。諦めろ 装備品ごとにエンチャで効果が違うから
入手順でID振ってるのかこれ こんな仕様にしたとかじゃなくて単に仕様が決まってないから素直に実装したらDBから引っ張ってきた順になってるとかだと思うぞ 課金セットに装備がある時点で同じ装備でも価値が違うは許されんわ >>559
だろうな
よくわからないけど動いたからヨシ!って感じで進めてそう もういちど最新版を引いたらええんや
完凸したって?新しい方の肥やしにしろw これで共闘が直る可能性あるからな
即対応しないはあり得ない これ直さないと今後の新規実装装備にも大きく影響するからねえ・・・ >>559
入手毎に新規レコード作ってプライマリIDはインクリメントが普通だから
ソートオーダーを指定しないと自動的に入手順で引っぱってくるあるある 書にしても装備にしてもある程度上がりだしたら
ゼニーが著しく減ることもなくなるな
上げにくくなってくるわけで 今から仕様決めてプログラム修正してデバッグして(しない)
となると年末の休みを考えて完了は3月くらいだな 直るがテキスト修正で「装備の効果は入手順で発動します。」
装備のID振り直しとか時間かかるやろ すぐに直らなくても確認済みの不具合は告知してほしい
報告してる人いるのか知らんけど まーバグ修正やってるうちはサ終ないけど
あきらめだした時がちょっとヤヴァイぞってなる
頑張って修正続けといてくれ
ポーズでもいいから ダメージ系を最後に持ってくれば良いだけの話じゃないのん ナポとかジークがこの仕様になったのも
スキルがかけた順のせいで安定しないからか? 今から順番設定しても新たなバグが生まれそうでワクワクする まだ装備を再入手扱いしてIDを振り直せる機能を作る方が楽そう
なんかdupeしそうだけど えっ戦姫よりも先にエリ引くともうエリ完全体にならんのか?
装備だけの話だよな? バグモンは仕様になった
テキスト修正に絶許派だけどどうもならんから返金申請していけ ある意味、詰まないようにわざとやってるかもな
じゃなきゃ次の課金装備が売れなくなるし >>579
それ、掛け算のスキルは問題ないだろうけど、足し算のスキルはどうなるんだろ? テキスト変更とプログラム変更どっち来るのかわからんとかれじぇくろ楽しすぎる 唯一無二、自分だけのオンリーワンアカウント盆栽SRPG
れじぇくろ始めるならいま このゲームの勢いこんなんになっちまってるけど
ぼーっと周辺のギルドランキング見てたら20人ギルドが800位くらいまでアクティブっぽい奴でずらーっと稼働してたわ
800位以下は面倒過ぎて確認してないけど意外と相当数まだおるぞこれ、運営はん頼むで 普通に考えても既存装備よりも強くしなきゃ課金装備売れないじゃん?
だけど著しく強くしちゃったらバランス崩れるじゃん?
んじゃ既存装備弱体化させるかってなるじゃん
わざとだろ まあどう考えてもスキルは使った順・装備は入手した順に機能するのが仕様ですハイで逃げて終わりだろ
そんなとこでバランスやら気にする運営が弁当みたいなキャラ実装するもんかよ 素人でも直せる様なエンチャバグも放置なんだろ
こんな面倒なのここの開発が直せるわけ無いだろw ステ上昇装備を先に入手した完全体ナポレオン使ってないやつがいるってマジ?
事前や開始直後に取ったナポレオンは不完全体だぞ 共闘異常の原因の1個だろ直せ直せ
来年の今頃また来てください
本当のれじぇくろをお見せしますよ 逃げるのは簡単だろ
サ終すりゃいいだけだって思ってるよ
騙しとおすのも半年が限界じゃね? >>550
ランモバってブラウザじゃないだろ
プログラマ的にランモバがそこまで考えて作られてはないと思うし考えて作られてない物は{本当の意味で}流用なんて出来ん
解析して普通に1から作り直してるかシステム的な所まねてもええでって言う著作権的な契約だと思うぞ >>599
そっちはそうなるから反映しないように変更したのかもな
アホのやることだが >>600
もう亡くなってるだろ
>>603
ランモバはめちゃくちゃ出来のいい公式エミュあるくらいだしな
もう初期からやる気が違いすぎるんだよ >>604
草
入手順バグを直すよりナポ殺す方が楽だった説ww これから毎回新規装備出るたびに特定の装備を新規で引き直さないといけなくなるのか・・・ >>603
上っ面だけ真似てバグまみれになってる感じからしてそんなモンなのかもね ランモバはアマゾンからアプリだして一時期課金するなら
そっちからがお得だぞってしてたがアレ結局ググルにやられたんか?
あっちからいろんなアプリだすのやめたの でもこのバグを下手に直すと、ナポレオンとかヤマタケみたいな変換系が強くなっちゃう不具合も起きそうじゃない? だからナポとタケルちゃんの変換スキルもああいうゴミ仕様にしたんだな
なるほどよく考えてるじゃん
…ってなるわけねえだろクソが >>613
他ゲーが止めてるわけじゃないから売上に対してアマゾン税が辛くなっただけじゃねえの? >>603
むしろ逆だろ
開発元がPC用に作り替えたベースをレンタルしてるんだと思うぞ
テクロスにそんなぎじゅちゅりょくあるやついないだろ
横流しで売り上げの何%か頂戴してるだけやろ >>613
Fireからの課金不安定だったり別のストアで出すには運用コストが高かったんじゃね?
Andloidだから中身はほぼ同じだとはいえほとんどの人は使ってなかっただろうしな >>585
ギルクエで試してきた
ゲッツのタレントがソルの杖より先に発動してる
装備だけの話で合ってる まともなバフ処理ができないからステ変換ゴミにした説出てきたな ゴミにしかできんのなら最初からハロモンみたく別機能にしとけよとしか 今後キャラが出る度にバフの性能次第じゃ装備を集めなおすんだろ?
しかもいずれ仕様が直されるとその手間が全部パーになる
これはちょっとどうしていいか分からん、とりあえず天さんの表明必要なのでは? アマゾンのほうのでチェックするのやめたから最近のアプリだしてるのか
しらないけどそっか残念やな
俺もランモバスレみてなかったらしらないままだったろうし パクリ系の早期サ終はレンタル料が割に合わなくなるから
早期回収型にして早め打ち切るんだろ
そしてしばらくして開発元が中古販売しだすっていう仕組みじゃねーの >>619
あ、なんだ装備だけかマジでありがとう
とりあえず装備順を考えて装備を集める必要が出てきたわけだな リリース時はそこを考える時間がもう残されていない・・・(昌平君風)だったんだろ
ハロモンでは出来たわけだし アマゾン課金がお得だったからみんなそっち経由で課金してた
アマ課金はエラーは頻発してた ステ変換だと
装備の計算→タレント→スキル、の計算順にしないと不味いってことか?
それが出来ないからナポレオンは犠牲になったと >>629
変換スキル→シンボルだとアタック上がらずシンボル→変換スキルだとアタック上がるとかになってたんじゃねーかな そこに問題を感じる知能があるならステ下がるだけのスキルにはしないのでは 発展国の中国がそんなそんな甘い商売してるとは思えんわ
ダブルで稼げる仕組みで取引してるに決まってる
著作権程度でパクらせてくれるわけないやろ >>632
ステ下がるだけになったことに気が付いたのはリリース後なんだろね・・・ >>630
装備の入手順で効果が変わる
タレント、スキル発動タイミングを含めたダメージ計算がおかしい
直せないからナポレオン、ヤマトタケルは死産だった 直すでも直さないでもどのみちお気持ち表明は必須
オラさっさと出てこい!バンバン バグはどうしても出るから仕方ないので問題は発覚した後の対応だよ
バグモンみたいだと荒れて客は離れる >>639
今までなんの反応もなくしれっとやってるのにあるわけねーだろ
運営様に意見してんじゃねーよ 直す直さないはテクロスが開発元に金払うんだけど
早く直さすには莫大な金が必要になるけど
小出しで直させれば莫大な金はいらんだろ
だから時間かけて直すんだよ
そこに売り上げとレンタル料、修正代差し引いて利益計算して
早期サ終するんじゃねーの サリエル連れてる人がスキル無駄撃ちしてるの良く見るんだけど
ガードもバフの一つだからバフ解除でまとめてガード崩せるのよ意識して使ってあげると役に立つよ なんか大事のように騒いでるけどほとんどの奴は今まで気付いてもいなかったっていうね >>578
今あるのか今後追加されるのかわからんが同じステ上昇系でも基礎値加算とか最終値乗算が前後すると結構変わってくるからね(´・ω・`)
今後装備追加も考えてるなら早いうちに前後しても結果が変わらない装備ごとにグループ分けしてグループごとに優先順位つけた方が良いと思う(´・ω・`)
ていうかエロブルでこういうのは経験してると思うんだけどな(´・ω・`) いうてこれ「こういう仕様ですご了承ください」以外の対応するかね?
自己デバフスキルだって書いてあるとおりだから問題ないですっていう運営だぜ
書いてもないことがどういう挙動してようがしったこっちゃねえで終わりじゃね >>643
気にするほどまともなゲームじゃないからな
テキスト修正もいきなりやるし気にしても仕方ない
ムカつくから早くサ終してほしくて騒いでるまである >>643
なんか想像したより弱いなとか思うことは有っても検証するのめんどいからな(´・ω・`)
計算式も公開されてないし いうて影響あるの固定ダメージ系だけでしょ?
ダメージ数百変わるだけだからなぁ >>643
そんな動きするするゲームとかみねえし
いや装備入手順に機能はなんか一個経験があるな
なんだったか レンタル料払うのにやっと利益出てんのに
そこに修正代まで取られたら利益出せねーよ
ハイ仕様ですはお前らも納得してやれ
テク追い込んでもゲーム寿命縮めるだけやろ 恐らくこうなってるの気付いててそのままリリース今日まで放置してるということこそが問題な気がする >>645
治療不可はオデンだけだと思う
HP回復不可はメインキャラで持ってるのが何人かいる
違いは知らない ドラゴンにアクティブバフ無効付けられたらチンゲ再行動も無効になるのかよ
このクソドラゴンほんま これであーだこーだはいうつもりはねえけど雰囲気だけでバランスとるつもりもないSRPGにそんなに金はかけられねえな >>652
そうだな。もうこの話は止めよう
運営さんいつも応援してます! がんばって! >>643
気づくかどうかと大事かどうかは関係ないんだ
同じ説明文の同じ装備で効果が違うなんて検証しないと通常プレイで気づく訳ないでしょ >>655
そのへんも本家にない動きなんだよな
再行動ってバフつかないし強化とは別枠だと思うんだけどあたおか うおおおおおおおおお
テクロス最高!テクロス最高!超面白い超劣化パクリゲーです! >>661
装備だけの話だと3桁だろうけどスキルも発動順となると先々変なことにはなりそうだな オベイと戦姫の鎧のダメージが数百低くなるって解釈でいいの?
順番変わろうと戦闘ダメージは変わらんよな
共闘で止まる要因になるって言ってもオベイに遭遇するのは極稀だしそもそも戦姫装備してる奴が殴られる状況見たことないぞ なんかすげぇのがまた暴れてるな
NG登録する身にもなって欲しい 僕ら目線から変換スキルの因果が解明される事は無いので大丈夫です 共闘で止まるのは確率発動やランダムダメージ幅の方がでかいんじゃね
敵が死んだり生きてたりで同期取れないんだろ 同名装備で説明文も同じだけど効果は違うよ
課金して早く手に入れると後から課金した場合より損するよ
ハァ・・・ 同じ装備が入手タイミングによって発動タイミング変わるなんて見たことねえわ ん?再行動バフ扱いなん?
バフ扱いだと
行動してない味方に再行動→行動後にバフ発動して再行動
バフ扱いじゃないと
行動してない味方に再行動→バフじゃないから行動前に再行動できない
ってなるのが自然じゃない? 変換スキルの因果には関わってそうな気もするけど運営が自己デバフスキルでも問題ないつってる以上なんか変わるもんでもないだろう
頭おかしいんかとは思わんでもないけど 今更だけどギルドメンバーのログイン時間もバグってるよね
フレンドの方だと14時間前にログインになってるのにギルドの方だと3時間前とかになってる そもそもとして運営中の別タイトルのソースコードなんて流用なんてできるわけないぞ(開発元が同じなら別だが
天ちゃんがランモバを参考(パクって)に仕様叩き上げてそれを基に実装したはず
こういう部分はわかりにくいから詳細な仕様がなくてあやふやなままだったから入手順(DBのID順)で実装されたのかと この発動順ってガチなの?
よくわからんから追加ダメ装備で共闘乗り込んでくるわ シュインする順番は入手順で変化する数字は違うけど実際のダメージは同じって可能性はないの?
つまり戦闘中変化する数字は飾りってバグ >>680
ぶっちゃけテキストと挙動が両方狂ってる可能性があるとプレイヤーには検証不可能なんですよ >>679
いつものかって思われるだろうし呂布ちゃんに付ければバレないって ハスター放置周回しようとしたらスタミナ上限999やった…
前に経験値を100周以上やった時あるのに変更されたのかなと思ったけど、ただ単にレベルアップしまくってただけか ダメが数百とかそういうレベルの話じゃないんだよなあ
近接セット売ってんだから返金にかかわる >>674
お前中国の実情知らないの?
今どんどん日本に送り込んできてんだぞ?
ことネトゲに関しては国内大手のゲーム会社なんてほぼ撤退気味
聞いたこともないような弱小企業しか生き残ってない
それくらいネトゲ市場は死んでるし海外には勝ち目ない
クズエニでさえ外注が当たり前だしな >>680
戦姫の鎧はダメージ量も計算して合ってたから確定
ナイチンの再行動は途中のメンテで仕様が変わった
最初は他の再行動スキル同様に使用後その対象キャラの出番がアクティブになって他のキャラ弄れなかったのが、今はナイチンの再行動スキルは対象を単純に未行動に戻すようになってる イベントもずっと同じでなんか運営のやる気感じないと思ってたんだよな
早期サ終させてお金のことだけ考えてたのなら色々納得だわ
そらバグモンのテキスト変えるわw下手したら返金騒動だし
こういうのは信用問題に関わるからな
長く続けたいと思ってるならなんとか言ったらどうなんだいテクロス君 戦闘開始前にキャラクリックするだけでステ表記変わるからな
すべての文字を信じるな >>685
流用してたら変換は仕様です(キリッ)とか装備入手順とかしょーもねーバグ出てないだろ レターは何がしたかったのだろう
天の声というギャグがやりたかっただけなのかな >>686
使いやすくなっているからいいけどスキルの仕様変わるのこえーよ 1年間に3度装備アイコンのイラスト変更という無意味な作業をしたダッチーを信じろ テク攻めても答えは出んぞ
お前が石油王ににでもなったら解決してくれんじゃね? 装備入手順はバグじゃなく仕様だろ
そんなどーでもいいものよりハロモン修正はよ 責めてもなんも変わらんやろうけど責めない理由もないよねっていう >>692
マップ入ってステ見ながらキャラクリックしてみるといいよ バグモンはテキスト通りに修正したらナーフになって返金問題&大荒れするかつ修正工数もかけるくらいならテキスト修正にしようってなったんだろうね
装備アビの発動順は仕様ですで押し通す気もする
虹装備買った勢が凸りまくったらワンチャン修正してくれるか? 課金してるのが恥ずかしくなってくるゲームも久々だな 装備効果は入手順に発動しますってテキスト付けるだけのバグモンメソッドで全て解決だぞ いやあ必要な作業考えたら返金騒動になっても仕様変更はないな
かなりの手間だろこれ >>700
それは課金でバグることが判明してなお「課金してバグった!」と騒ぐ人のいるアリアほどじゃない 恥ずかしくても課金しようぜ!
ところで天さんはまだ引きこもってるのか?
あの斬新な自己紹介で俺らのハートを鷲掴みにしておいて
そりゃないぜ天さんよ… 開発時に手抜きしたツケってもんだろうが手抜きするところに出来損ないだ!つってもそうですね安物なんでで終わりだわな
別に違法でもねえし 虹色近接セット見てみたら、出るのSSR斧とSSR重鎧とか
問題のリーパーと戦鎧ピンポイントだしw
これは返金だろ ミストレはクズエニ絡みだし息が長いけど
これは中国相手だろ
そもそも最初から答えは出てた
だけどまーFANZAゲーの中じゃそこそこゲームとして遊べる代物だし
長生きしてほしいが、こればっかりは俺らが決めれることじゃないしな
儲からなければ撤退、表ざって儲けようとしてこないテクに対しても
不信感しかないよな
やっぱこれも早期サ終かって感じの印象だわ
むしろ金儲けが大前提で逃げ切ってたらもっとお前ら責めるだろうし
その辺りも考えて無料でもしゃぶれるようにしてくれてんだろ
何も言えねーよ 残念だけどな 課金で楽してSSR防具を手に入れたんだから
頑張ってSSR防具をドロップさせた人より弱いのは仕方ない >>694
おんな所でダッチーとか聞くとは思わんかったわw
あぁこいつらマジロボット好きなんだなって感じられて俺は嫌いじゃないよ
だらしないけど >>379
んなこたーない、処理するloopに入手順の装備の配列使ってるだけだろ、ちゃんと明確な処理順を決めた上でソートし直した配列使えばいいだけ
コードくれるなら直してさしあげたいくらいだが >>704
こんなバグゲーに課金してんの?
恥ずかしいやつだな なんか空気悪いね
昔は…アレ昔からこうだっけ
なら平気だな 次のメンテでヘルプに記載して終わりそうだな
延長石配るだけで終わりや 課金者煽りまで始まったな…
やっぱKMS関連から工作来てんのかね
昨日もなんか誤爆してるのいたし 近接セット100万個買いました返金してください><
僕の胃袋は覚えています いやー半年前はもっと静かだったよ
ここ数ヶ月で急に騒がしくなった 戦姫を入手するたびに古い戦姫割って新しい方に更新しなきゃいけないってマジ? うんちあみたいにサ終する前にガチャパーティー開催してくれるなら
いつでも終わっていいぞ 買った側にとって不利益な事が後から発覚しました受け入れてね
それじゃあ済まないんだよなぁ
バグ修正しないで通す場合はこういう事になるから・・・ 上でも誰かが言ってたけど装備に優先度付けて同優先度なら入手順で良いよ
問題は発動した時ユーザが不利にならないように適切な優先度を振ってくれる有能な仕様策定者がいるかだが
そんな人がいたら最初から入手順なんてクソ仕様にしてないと思うが 装備ガチャあったらもっとやばかったやろ
不幸中の幸いやな よくわからんが古い方は限凸に使うのが正解ってことか? 課金イキりされても「装備の検証もまともにできないくせに金だけ搾取されてんのね」で終わるな 現状の仕様だとオベイリーパーと戦姫の鎧は新しい新しい方が良い
他の装備は全部古い方が良い
まぁ戦闘前固定ダメを与える装備にのみ影響があるって感じだな
今後装備増えたら分からんが 定期的に新しいのと交換できるように装備課金販売しよう 単純なバグだしお手紙送っておけば次の大きめのアプデで直るやろ 逆に考えるんだ。
また新しい戦姫鎧を手に入れる目的ができた。
そう考えれば厄神周回のモチベも上がるだろ。 これもやっぱりテキストのほうを修正するんだよな
課金絡んでるしそうじゃないとおかしいもんな >>729
めんどくさいな
課金イキリの知能でも分かるように説明してくれ まーこの流れでテクが早期サ終させたら祭
いつものテクロスだわで終わるけど
テクが変わろうとしてるなら大挽回で
利益出なくても長期サービス続けていくかどうかだよな
それは天という人物の見どころだわな むしろ獲得順に効果が発動しちゃいけない決まりなんてないしな
ゲームが変わるんじゃない、俺らの常識を変えていくんだ >>734
それだと下方修正で返金案件だから、直すなら効果の方になるな 戦闘前固定ダメージを与える装備が殆ど無いからな
戦闘後固定ダメや、そもそも固定ダメ以外の装備には影響なし
まぁぶっちゃけこの影響度の低さを考えると対象装備だけ弄る方法でも解決は容易ではあるな ギルクエの回数増やすために使いもしねえキャラのレベル上げるのに疲れたお 順番を明記してるわけじゃないから無視してもお上に怒ららるものじゃない しっかしID赤いの多いな
テクロスって愛されてるんやなって クライアントがサーバから渡した装備順に素直に実行してる挙動だったら、サーバー側でソートかけるだけで修正できるからそこまで重くはないはず 古いだの新しいだのでまた厳選できるじゃん 喜べ待望のエンドコンテンツだぞ テクロスをネガる為に全作初日から乗り込んでシコシコプレイしてる人間性を失った奴までいるぐらいだからな
アンチのが熱量高いのは確か っていうか影響範囲が戦後ダメージだけならその計算だけ独立させればいいだけだから、コードがスパゲッティじゃない限りは1時間もありゃ直せる >>745
まぁ今後他ゲーでも語られるようなアホな挙動だがな
100円の商品買って100円と50円出すような、え、アホなん?と思われる動作である >>744
俺は11/11/11でもう止めたぞ
これでも毎週虹経験値100個交換しても必要分は取りきれるし後は虹エンチャ回収目指してこの100個とデイリー分でチマチマ上げるでいいわ 限定キャラガチャりました→バグ
装備セット買いました→バグ
課金すればするほどバカを見るやん ダメージ系の装備にはバフは乗らなくなるようにするだけで解決 変換系にも影響あるから簡単には直せないだろうって言われてんのに
火消しは見えない振りかな? >>757
こんな感じで処理されたのが変換スキルなんだろうな >>654
なるほど
今後人権ステージでてくる可能性あるな 装備の追加効果の順番問題かー ほんと、色々出てくんなw
戦闘後処理として1ステップで処理しているのを
バフデバフのステ変動ステップ、回復ダメの算出ステップの2ステップにする
各ステップの処理順は特に追変なし(入手順?まあ別に)
でいいような気がする 変換系には最初から影響ないが
だから文句言われてたんだろ
ガチエアプって事はやっぱプレイヤーですらないのか… 装備効果についてゲーム業界で決まりがあるわけじゃないし
よそはよそ!うちはうち!このゲームは入手順です!って言ったら話終わってしまうんじゃね
別なことは終わるけど >>715
恥ずかしいやつを辱しめてんの?
恥ずかしいやつだな (´・ω・`)これでお前ら天さんとか言って持ち上げてたんだよな・・・ >>757
近接セットのせいで返金騒動なるから余計に悪手 個別投獄とかできるくせにこんなとこで雑だとは思わねえじゃん >>765
課金イキリはもう二度と出来ないなあ
恥ずかしいから そもそも何でダメージ系がバフで上がった数値を参照する必要があるのか?
基礎ステ参照にすればいいだけ >>772
普通ダメージ上げるためにバフをするのでは >>774
無条件にダメージが先に入るのだからその理屈が通じるとは言えない
必ずハブの後は流石に優遇しすぎ >>762
今問題になってるのはリーパー戦姫みたいに戦闘「前」にダメージを与える装備と戦闘時に該当ステータスが上がる装備の発動順
だから戦闘後は関係ないはず多分きっと恐らく >>772
最初からそうだったら良いけど後から変えたら金絡んでるから無理 入手順によっては装備ダメージに装備の強化効果が加算されていた問題を修正しました。
装備ダメージに装備の強化効果は加算されないのが本来の挙動となります。 遊んでていままで気づかない位だしどうでもいいから大人しく修正待つよ
テクロスアンチと一緒にされたくないしまあ頑張ってくれ >>778
まあ戦闘後にステ上げるのとかあんま・・・ヤマタケのスキルにあったな
攻撃してからアタックを上げるそれどうなんみたいなスキル >>758
影響ないだろ、基礎ステの変換なんてもっと前の処理でされてるはずだしあれは完全に別処理だ、変換はスキル使用時にされているわけだから
大変そうだって言ってるのコーティングに詳しくない人だけでしょ ぼく最新の戦姫を買うためにいっぱい課金しました>< >>784
ちゃんと明確な順を決める、の部分の手間を惜しんだ結果だと思うけどね
今からその手間をかけるとは思えんよ 無課金イキリは見るけど課金イキリは村ゲーじゃあまり見ないな >>788
ガッツ寝室1→銀貨3枚
カッツ寝室2→キャスカ
ええやん! ゲッツ寝室は名前のところ見るとなんか萎える
いやまあゴットフリートでもどうかと思うけど 変換とか固定ダメなんて全ての処理を終えた最後に処理すればいいだけなのに
なんで順番つけるようなことしたのか 変換スキル放置といいソロモンテキスト修正といい課金するのがバカバカしくなる糞対応ではある マジでやべーやつおるやん...
言われてみると確かに工作院ぽい バグモンもこれも課金絡みだっていうのがまた
課金絡みでいい加減な対応はほんとまずい 前にイキってスレで泣かされたオッペケがエアプ晒しながら暴れてるのか
まぁこの手の反転アンチになりそうな気はしてたけど見事にダサくこびり付いてるなw
数ヶ月前経っても発狂してそう おさんぽカティアを毎回おちんぽカティアに空目しちゃう
その内カティアのふたなり同人誌とか出そうだな。あ、これネタにしていいですよ その戦姫の鎧はニセモノだ、明日もう一度ここに来てください >>799
1レスでガイジ臭溢れすぎてて相手しきれん 課金イキリおらんとかお前ら恥ずかしげもなく言えるよな
弁当でどれだけおりゅしたんだよ 課金したら直せるやつ雇って直る可能性有るから
嫌なら課金しろ 関与してる装備が2つしかないからまぁ放置でもたいして影響ないけど、それはそれとして今後似たような性能の上位互換出せなくなるしまぁどっかで修正はされるやろ そういうオッペケいたっけ?
あんまり記憶に残ってないけど
スレでイキってて覚えがあるのって無限デイリーで3ターン自慢してた人くらいかなぁ 古い戦姫に新しい戦記を素材にして限界突破しちゃったアホおる?w 入手順IDを参照するとかワザとやらんと浮かばないレベルの発想よな
常識とか知らんのだろうか デイリー懲役以来のおもしろバグ(仕様?)にスレ民大興奮だな
こういうのでいいんだよこういうので >>808
結構前にアウアウうざかったから絡んだことはある
それを根に持ってるんだと思われw >>810
意識せずに書いたら動いただけだろ
ナポタケもそう いいこと思いついた。 あいうえお順にしようよ運営さん
「アブソリュートデス・・最強キタッ!!
ん?まて・・後のがいんだから・・・最弱じゃねーかゴラァア」
「次の装備ワ行らしい」「マジか。人権キタな」
一周して面白そう よく分からずに真似してるから直しようがないんだろうなあ 固定ダメ与えるバフとか残HPで発動するバフとかもランモバにあるから
あとになればなるほど影響が大きくなる 処理ルーチン変えるとかめんどくさすぎるだろうし無視だろうな
バグモンもテキスト修正だけで完全解決したしな >>715
すいませんツイ出来心で課金してしまったんです
恥ずかしさの度合いで言うとコンビニレジ前でナニを取り出して
「ぼくのちんこ見て! ああああ!」と喚き散らす程度でしょうか
まだ俺は戦えるぜ… これGoogleとかに言えば返金してくれるんじゃね? >>818
あーテテンもなんか絡んでくるな
スルーしてるけど
テテンてこのスレにお前くらいしかいないからすぐ分かるけどひたすら火消ししてるよな 出)2021/11産 戦姫 求)2021/12産 戦姫 >>817
その辺は戦闘開始時に条件見てるから関係ないな
オベイリーパーで開幕削ってもジークのスキルが発動しないやつと同じ 火消しっぽい赤くなるアウアウはおるね
まあ一々気にせんが >>819
損してるのユーザーだし修正しても課金に繋がらないからな お前くらいしかいないは草
そのレスの下に他のテテンが丁度良い仕事してるなw >>827
戦闘時バフの順番がかけた順だから同様に影響が出る オベイも戦姫も序盤でステ補正系装備より先に入手しててオワタ テクさん火消ししてる暇があるならデバッグしてください 中国開発との仲介役が天さんなんだろ
だけどこの天さんってのがキーマンなんだろ
天さんはテク社員じゃないだろ
開発側に雇われててテクと商売してんだろ 今のところは固定ダメージの1割2割の話だから大したことないけど追加装備やキャラ次第でおかしなことになりそうね >>827
ジークの挙動は装備よりスキルの処理が先だからということか
今回の件で、これも仕様というより雑な実装の結果そうなってるとしか見えなくなったね、挙動が仕様とはよく言ったもんだ ステ補正っても『戦闘時にステータスup』以外は関係ないぞ
戦姫ならエターナルランスのみ、オベイリーパーは該当ゼロでアクセは両方に共通して羅刹、全能辺りが掛かる程度かと
後はスカーフぐらいか
アサシンベストやその他装備みたいに常時ステ上がる系は関係ないな ナポタケもこれのせいっぽいしけっこう大きなバグじゃね なんだよまた面白いバグ見つかったのか
エリザのタレントかなり早い段階で発動してたから仕様かと思ってたけどバグならちゃんと直せよな オベイリーパーは麒麟の蒼爪があるし
戦姫はソルジャーヘッドもある >>843
タレントは問題ない
問題は装備の発動順だ 火消しのアホって工作だの粘着だのすぐ吐くからわかりやす過ぎるな
テクゴミ持ち上げる時点で臭すぎるわ バグ直して儲かるのは天さん
だけどテクは直さない
開発側も天さんもグル
直せ直せ行ってるのは天さん
そういうオチだろ
直さなくていいぞ >>842
ナポタケは直せなかったからあの内容にしたんだぞ
でも万が一直せたらまたテキスト修正でナポタケおりゅ?になるかもしれない! 全部直せ
直すまで課金しない
課金はしないがゲームは続けて鯖に負荷はかける バグに合わせてテキスト修正という前例がある以上これもそうなるだろうよ ナポタケの変換がゴミなのがこれのせいだったとしても自己デバフスキルとして仕様と言い切った以上は発動順が修正されても変換はそのままだろうけどね れじぇくろは村ゲにしては無課金ユーザーかなり抱えているから鯖代高そう >>846
ん?装備の発動順しか関係ないなら別に影響なくない?
発動順によってはタレントのダメージ変わるから問題って事じゃないのか? テキストは後からいくらでも書き直せるんだからとりあえず適当に直してみろよw
案外うまく修正できるかもしれんぞw >>408
最悪シュイーンの順番は入手順だけど
ステ計算とかは全部乗せて計算できてるから
計算結果に影響ありません、とかは無いのかな 戦姫って「せんき」じゃないの?
「いくさひめ」なの? お手紙攻撃くらえー
これはまじでバグ報告のお手紙出した方がいいぞ
>>835
お前もさっさとお問い合わせ書くんだヨォ!! >>854
現在問題がでてるのは戦闘前に固定ダメージを与える系の装備
どうもスキルはスキルで使用順に機能するっぽいので今後の追加キャラのスキルではそっちで問題がでるかもね >>852
ナポタケも「仕様と言い切ったな。あれは嘘だ」で済むからなー てかエロ目的のユーザーが検証なんてするわけねーもんな
やっぱ関係者がスレでバグ見つけた!→テク煽る→金儲けへと発展していくんだろ
セコイ商売してるやつが紛れ込んでそうだわ
金が絡まなきゃここまで吠えんよな
テクは動かなくていいぞ
それよりもゲームを長くサービス続けてくれ >>862
発言が無かったことになるのはテクゲーじゃままある うおお追跡きた嗚呼ああああああ(´・ω・`)
スレがあれてる時ほど泥が良い(´・ω・`)あると思います 処理順のテキストがあるわけじゃないし、装備の説明もすべての効果がのった固定ダメージってなってるわけじゃないんだから
テクロス的には「だから何?」って話でもある ああそうか固定ダメージ装備に影響出るんだな
戦姫以外使う事なさそうだけどバグはバグだしはよ直して テキストになかったことが追記されたのがバグモンなんだよなあ (´・ω・`)起きたらまた面白いバグ見つかっててビビった
(´・ω・`)らんらんのめちゃくちゃ早く入手した戦姫の鎧ゴミ化 >>863
何言ってんだ?
バグ発覚で困るのは運営で、テク煽る→金儲け にはならんだろ? バフのかけた順はそれも含めてゲーム性と言えなくもないけど装備入手順は擁護出来ないな 共闘か…
ネロはお腹一杯たからホモで行ってもええか?
ここまで上げればそこそこ仕事出来るやろ
https://i.imgur.com/AlmAw1X.jpg (´・ω・`)らんらんの今週初めて手に入った戦記の鎧は生きれそう あやかしにご先祖様コラボきたあたりもうれじぇくろは見捨てられてそう 共闘で他人のキャラで始まってそのままフリーズしたんだが? 厄神でブラックホーク、共闘でアトミカルファイアが落ちたわ
これ銃の時代来てるな? >>885
共闘の憑依操作モードと言われているバグ
俺は経験ないけど稀によくあるらしい 教頭は3、4回やり直す覚悟がないとやっちゃいけないコンテンツになった 10月産のエターナルランス持ってない人とか居るの? (´・ω・`)しょうがないからこれも基礎ステ変換ダメージにしよっか
(´・ω・`)バグ修正だから仕方ないよね >>888
ここ一か月まともだったのに今日めちゃくちゃ調子悪くて笑ってるわ >>878
読みが甘いぞ
テクにそんなぎじゅつりょくあるやついるわけねーだろ
外注に決まってるだろうが! >>883
れじぇくろは神姫あやかしうんちあ全てとコラボしてるんだが?(ゴミ装備) >>894
バグ修正の依頼が外注に来るから外注が儲かるってことか
なるほど、俺の理解度が足りなかったわ バグなんぞ全部仕様に変えるだけなんだからサポート社員も雇わずに済みプログラム治す手間も掛からずという高度な戦略 1人意思疎通とれるベトがいればアスタロト1ターンいけるなこれ (´・ω・`)バグモンもテキスト修正しただけだしこれもそういう風に明記して終わりだね 2Pの弁当しんどいな
ワープで敵の配置抜けられないから範囲がカス当たりになる
1P3Pは問題ないけど ナイチンいないのにシンボル使う弁当もいるから侮れないぞ >>899
1体くれよ
メインのうちクレオパトラとナポレオンだけまだ一回も出てない(ホモ除く) 共闘で1pと2pでダメージ表記変わってたりしない? カティアのおちんぽ
かつて存在したとされる世界にいたとある女性のちんぽ、彼女は今も元気にしているだろうか バグモンってどういうテキスト修正されたんだっけ
元のテキスト忘れた >>910
戦闘中だか戦闘時だにマジックupが無条件マジックupになったんじゃないっけ
確認はしてないが お前ら中国人舐めんなよ
日本人はぜいぜい英語と日本語の2か国できるやつが普通だけど
中国人は英語、日本語、中国語の3か国は朝飯前で韓国語も出来る奴がいるんだぜ
スレに日本語で普通に話してる中国人が紛れ込んでても全然おかしくないってことを
知って桶 >>912
香港人と台湾人は中国人に含まれますか? まだ表彰台に上がれる力あったのか
やっぱ運営次第では可能性まだあるな
ほんとやる気だしてくれよ天さん >>910
戦闘中与ダメアップって表記らしかった
れじぇくろよくある表記の戦闘時ってやつと同じだ!or違うそうじゃない!
勢力の争いだった気がする
これに関しては誰も損してない気がするが… >>913
歴史をさかのぼれば中国も韓国も朝鮮も一つの国な
それが時代の流れとともに独立していっただけな やったぜ羅刹イヤリング出てくれた
戦姫もう1回手に入れないとな… >>915
修正した以上テキスト意図と挙動が違っていたのは確定したがな 表彰台上がってなくね?それともアリアさんがまた動いたのか?
ともあれ、1位じゃなきゃダメなんです >>917
それらすべてがモンゴル帝国に帰結するってことですか? お前らのデバッグが遅いせいで問題が大きくなったんだからテクロスへ謝罪しろ 知らんがな。それぞれの国が主張してるに過ぎない。
うちが先立ってな。中国の歴史はややこしい 共闘一発でライトニングボウガンと羅刹の闘着きたわごち 最後に一位取ったのいつや…
アリアみたいに2-3位でも配って喜びの共有しようや 限定で1位取って3000ドーンと配ってくれればいいんだけどなあ >>920
トップ表示と違ってるな
まさかどこかに忖度して相違になってるのか >>911,915
ああ、範囲にものるようになったってことか >>920
速報段階だと3位だったがアリアに突き落とされた さすがにここまでユーザー舐めくさってるのに課金する気はせんな
課金は他ゲーでするわすまんな アプリ版も高いから合算した売り上げ自体はあるだろ
儲けは確保出来て石配布も必要ないとか天さん天才じゃね >>934
表記と異なって、実は範囲にも乗ってたのが
テキスト修正されて仕様になった
だからageカスが壊れたスピーカー化してバグモンバグモン騒いでる >>941
本家と違ってライトロードの射程は広がらんしまあ問題ない気がする バグモンは完全にアウトだけど効いてないふりしてるだけだろ >>943
大きなバグが見つかり続けてみんな呆れてる&ギルクエつまんない >>943
服(装備品)は新しい方が価値が高い。トレンドは更新するんだって >>943
新しいバグが生まれた
つまり平壌運転さ 同じ装備でも個性がある
みんな違って、みんないい
運営が言いたいのはこういうこと 表彰台は時期が悪いな
アイギス7周年が落ち着いたと思ったらアリアだろ
流石に次のクリスマスの限定が来たら2〜3日くらいは1位取れると思うけど、正月限定は神姫が年末年始は強いから無理
つーかアリアはやってないからアイギスとリリース日被せてほしかった 変換スキルは仕様だったけど可哀想なのでアッパー修正しましたも早よ バグモンが仕様となると、できれば☆6までいきたくなるな 金で殴りつけるところないから廃課金はアリアに流れたの阿呆だわ
無課金殺してでも報酬で釣ってアリーナランキング煽りさせておけば良かったものを 共闘でイマイチ火力でなくて弁当でクマワンパンできねーな思ってたら羅刹外したままで草
アタック85&ノヴァエンチャ剥がれたままでもその他は全部ワンパンしてたから気付かなかったわ
火力おかしいだろw とはいえああいうステアップ系はせいぜい星5止めだろう まあでもたしかに元々範囲の倍率が高めに設定されてて常時30%アップとかヤバいな >>949
クリアーサーでクリキューに勝てるとも思えんが >>968乙
恐ろしく速いスレ立て
オレでなきゃ見逃しちゃうね >>968
立て乙
君が所持している戦姫鎧を一番前にしてあげよう >>968乙
でもハロモンはちちんぷいぷいのマジカルラブズ♪してくれるから… でもちちんぷいぷいして欲しくて泣いてんでしょ
ホモ君しょうもねえ奴だな バグモンピックアップやれば一位取れるんじゃね?知らんけど あんな足の遅いキャラに共闘全部持ってかれるってどうなってんだ エンチャ集めに日曜共闘回りたいんでソロモード追加して? 日曜共闘ってノヴァだしやる価値あるよな
だるくて無理だけど ハロモンは弁当さえいなければシンボルバフ兼ちょっと弱い範囲要員で仕事があったはずだけど完全に食われたからな デイリーコインは消費で考えると流石にうまあじなので1回はやるよ >>983
ホストならジルドレに飛ばしてもらったんじゃない? 共闘コインは欲しいからやる
それを捨てるなんてとんでもない デバフ特化にしてもいまいちなぁ
なんか火力こそ正義ってかんじで 共闘はバグ多すぎるし落ちるしでめんどくてな
っぱ厄神周回よ デバフに頼らないとダメな敵が今のところいないしな
いても紅蓮とかで十分だっていう… 1000なら
ドスケベ淫乱ブラックミニスカサンタミカエル実装あくしろ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 18分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。