【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part111
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639103220/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part112
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639139524/
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part113
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639212759/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 乙
ドスケベ淫乱ブラックミニスカサンタミカエル実装きたああああああああああ (´・ω・`)アサシンの羽足りない
(´・ω・`)なんでデイリーチャンス週1しかないのに同じ数だけ要求すんの馬鹿なの 逆に週一でしか育成素材が掘れないということは
アーチャーアサシン最強ゲーなのかもしれない
実際今弁当つよいしな! もう万能石も要らんから、SR以上交換で遊んでるな
金やエンチャ書の交換でも追加してほしいわ マジックで有能な固有バフってなんかある?
アタックはアポロン、アマテラスでマシマシできそうだけど
レジストデバフで伸ばすしかないのかな ハロモンは弱いというほどでもないがすぐ後に売上に魂を引かれて弁当を実装した運営が悪い
大して回ってもいなかったが アクセルステップが強すぎよな
韋駄天も噛み合いすぎ
アタックアップと移動アップついてるし ジーク呂布ハロモン弁当アスクルのナディア染めPTは楽だぞ
アスクルをナイチンに変えてもいいし >>19
再行動の仕様の中に全スキルct-1がついとるしねぇ >>20
前から4人いないんですけど、何に変えればいいんです? エロゲーなのにエロ要素なしで3位は強いな
天さんおくしゅり ここがバグで荒れても課金しちゃってる人多いからチョロイわな
手抜きでも売り上げ出るんだもんそりゃあバグ放置するよ バグは置いといてゲームは面白いからな
普通に楽しませてもらってるし課金もしたけどバグ直す気あるんか天さん ゲームが面白ければ課金するしつまんなきゃ課金しない
まぁれじぇくろは面白いからな エロあるからやってるけどSRPGやりたいだけなら他ゲーやるわ クリティカルとかのランダム要素を加えた計算がプレイヤー毎に違うらしいけど
その所為か今日の共闘開幕でジェノして8匹同時に倒すと高確率でバグって笑えるわ まだネロガチャ回してるやつがいると思うと草生えるなw
新規かライトちゃんか分からんが 1位じゃなきゃ意味ねーんだよ
2位3位なんて100位と一緒だろ 共闘ジークちゃん出てきたからボスと戦えるように接待したら返り討ちに合ってた… >>39
人気ランキングだよな
神姫
ミストレ
れじぇくろ
アリア
になってるけど違うの? イベ後半かつこんだけ分散しててもネロガチャだけで順位維持してるのすげーな
石油王が常に何か買ってるのか? さすがにアリアとか言うクソゲーには順位で釣られたわ
もう二度とやることはない アリアさんはTop表示だとDGP版も加算するとかいう禁じ手使ってるらしいから表示ずれるのじゃ ネロ凸するならシヴァと同時ピックの時だったとおもう まあランモバとは全く違うバランスになってるのは評価するよ
範囲ドーンで一掃なんて出来ないから >>46
ピュアなチェリーボーイだから教えてお義兄さん
俺の童貞あげるから その前にあの画面でやろうと思えるのが凄いわ
ある意味ファミコン以下 >>53
いや、ネタにマジレスとか恥ずかしいんでいいです・・・ そりゃ最新のガチャを引き続けなきゃイキれないでしょうよ >>55
他ゲーのネタとかわからんやろ
他ゲー事情全部把握とか怖いわ
アリアってランキング詐欺ゲーなの?
お兄ちゃん教えて ???「表彰台ならダメなんですか?」
天さん「ダメです」 ここで騒いでるのって実際のゲームやってない奴だからなw
頭悪い仕様してるってだけで実際に影響ある戦姫とか発動してるとこ数えるほどしか見た事ねーしそれのダメージとかどうでもいいわw
それより龍髭の戦闘後ダメージがテキスト的に戦闘中すでに発動してるぽいからこいつがエラー起こしてると思うんだけどこの前の修正で戦闘後ダメでバグるの治ってんだよな
元はそのままにバグは治ってるってどういうこっちゃ?w なーに範囲一発で足りなくなったら2人で範囲ぶちこむだけよ
釣りにもカマキリだの再行動持ちだのリスクある現状タイマン各個撃破は厳しいだろう バグはいくらでもくれるが飴は絶対にあげたくない運営 工作員は一気に来るから分かりやすいなあ
バグは置いといてw (´・ω・`)何だかんだで常に上の方にいるから売れてはいるんだろうね
(´・ω・`)1位とれよおくしゅり配られないじゃん ハロモンで突っ込んでやられそうな人は焼身による抗議だったのか 他の人が範囲持ってきてたから2人要らんなと変えたらグダった
信じられるのは己のみよ 先週出たAIなんてもう息してない
ユーザーも評価してる方なんで薬くれよ天さん >>65
どういうこと?
自分が正しいのか間違っているのかすら分からんのだが・・・ >>62
Lv80ぐらいのプレイヤーでアルテミス弁当、ネロツクヨミ使って4800ぐらいのジェノサイダーにサポの範囲重ねつつしっかり開幕4体のキル取ってるホストがいて感心したわ 人気 アプリ
ブル 1−9
アリア 2−1
列車 3−22
れじぇくろ 4−3
D1 5−10
ギス 6−2
デンズリ 7−8
花 8−20
これが正しいんだが…
バグの次はデマかよ… 流石に今の状況で課金するのはあほやろ
課金した自分もアホやったが >>66
こんなバグだらけのゲームに課金したらまるで馬鹿みたいじゃないか LV90台でも一人だけ危険範囲ギリギリ待機マンとかいるからな
結果、保険として自前のチンゲが外せなくなる >>70
何かあるとどうでもいいという方向にもっていこうとする長文
といえば分かりやすいか? エロけりゃ我慢して目つぶる俺だけど
AIちゃんは事前配布すらできないんだぞ >>75
バグも人気も課金額もこっちの遥か上をいってるアリア様がいるんだが? 周囲対象のバフはこのゲームでは全部自分含んで発動してるから仕様としかいえない
マリーのタレントが自分にはかからないのは書いてあるんだっけ? 良いではないか
れじぇくろが嫌ならバグのないメシアに課金してやれ 最近村ゲーのクオリティが地味に高くなってきて忘れかけてたけどAIちゃんは村ゲーってこんなのだよなって思い出させてくれたな そういえばこっち的にはどうでもいい話だけど
運営的にはユニティアvs宝石に続いての2回戦なのかな? 共闘周回してると、回復なしの6人編成が流行りみたいだなw
もうぬるま湯だわ >>88
なるほど、たまたま速報版ランキングを見て勘違いした奴が複数人、たまたま同時にここに書き込んだだけだよなw ガチ勢っぽいのはわかるけど、回復無しはオート多い印象あるな >>83
自ユニット以外の全ての味方ユニットに〜と明記されているし仕様通りだな >>93
フェザーで全然回復してないネロが逃げ回って回復してて
だったら回復連れてきた方がはえーじゃんっていうまでがテンプレ (´・ω・`)ランク72ぐらいの人がオートしてるのは流石に無理
(´・ω・`)解散した 今何が熱いかってやっぱギルクエ
その楽しさを知らんエアプが装備やらバグやらで騒いでるだけやもんな 回復無しはオート放置即死勢のせいで印象悪い
中には極まった奴らがいる時もあるけど ギルドレベル足りなくてギルクエ挑めねーから熱くなり用がない ギルクエは何が楽しいのかよく分からんけど
面白いと思う人がいるなら成功だったんだな 水曜までにギルドレベル上がる気しないから今週分はもう消化完了ですわ 試しに自分もオートに切り替えてクリアできるか試してみようぜ
なーにスタミナは返ってくる ギルクエは85スキップでも欲しいもの全回収出来そうなのに気がついてさめた >>94
というか村はいままで https://games.dmm.co.jp/list/pc?sort=popular 見ておけば十分って感じだったからな
こっちだとまだれじぇくろは3位だし
DGP含むトップページの人気ランキングを参照するかどうかが運営次第って感じじゃね?
ミストレはわざわざお知らせで↑のランキングから人気ランキングの方を参照するって表明したけど エンチャ交換したいってのでもなければお守りの制限に引っかかるしなゆっくりいこう ギルクエは普段使わないキャラを使うのを楽しむ感じ
ハロダヴィンチとトリスタンが想像以上に使えたわ ダヴィンチはヒーラーが不足してたから採用したらやばいね
CT1はやばいね配布なのにやばいね 85止まりの11回×3でも週56000ポイントでしょ?
虹エンチャ全交換するならもうちょっといるだろうけど オリジンは他陣営と比べるとバフも火力もしょぼいからな
せめて回復くらいないと厳しいわ >>102
ワッチョイが変になってるけどその デーンチッTのTはアウアウだろう絶対w 全体的にレベル上げた方がいいから結局ネロだけで無双とかソロモンだけで無双とか弁当だけで無双になっとるぞ 素ダヴィンチが意外とバフ性能高いことに気づいてギルクエに入れてる
直接戦闘はしない この時期になぜギルクエが熱いかって?
そりゃ塔は当然やり終えてるしスタミナも使い果たしてるとなると
やることはギルクエで手動ポチポチしかないんだよなァ
エアプは知らんことだろうけど つまりDMMプレイヤー版からの課金を含まない条件なられじぇくろが3位で
含めるならアリアの3位ってことで合ってる? 甘寧、シャルデー、ハヴィンチ、エリちゃんは、ギルクエ用に育てて強かった そもそも何ランキングなのかは謎なのであってるかどうかはわかりません >>120
詳しい条件は謎だから謎ランキングって呼ばれてるけど大体そんな感じ
ちなみにアリアはそっちだと2位だ それはアウアウだなあ
アウアウだけ見分けやすくて助かる 俺を叩きたがってる奴は紛れもなくミストレの派遣員
こいつが荒らしてんだよな
>>127を叩き出せ! >>126
なるほど
DMMプレイヤー抜きのアリアに勝った勝ったって喜んでしまったわけか >>120
恐らく合ってる
アリアは林檎とかぐぐるのアプリ出してないからDMMだと強いんだ(DMM版のアプリはある) ゲーム性が高いことと、課金されるかどうかは別だからな
都会セルランでもゴミみたいなゲームが意外と上にいるけど、そういうのはゲーム知らんアホな一般人にウケてるという実情があるわけで
テクロスはゲーム性とバランスとキャラデザがいいからファンは居着くけども、対応と技術力が酷いから人を選ぶ
そもそもSRPGってのが一般ウケしなさそうというか、難しいという印象もたれてそうだしこれ以上上狙うのは無理だろうね ここの住人は1位以外なら別に何でもええと思ってるで(ハナホジ エーT君は触るな危険だから見て楽しめ
それができないならあぼん推奨 元ゲからしてサ終の心配するレベルではないにしても大して売れてるわけでもないからね >>136
なさけねえな
総合から逃げた記録か
まあれじぇくろにはお似合いだからええやん 範囲連打クソゲーで底の浅さ露呈したからな
もう誰も期待しとらん >>137
アクナイ前中国の覇権狙ってたって触れ込みだったからサ開時は期待はされてたけどね
日本でラングリッサーの名前では人集まらなかった >>136
これだとDMMプレイヤー版を含まないアリアがすごく不利なランキングじゃないか?
実際は2位なのに8位まで下がってるし お前らよくこのゲームに縁のない話で盛り上がれるな
素直に尊敬するわ >>142
マップが狭いのか周囲4マスとかなのかわからんけどつよそう ランモバ本家が範囲ゲーだしな
基本範囲ぶち込んで弱ったところを掃討
こ これが未来のれじぇくろでええんか
範囲強いのだけ確保しとけばよさそうね まーニートにとっての国民の休日ってのは
家に親がいるし家の用事をやらされまくる
ニートにとっての日曜はある意味忙しくストレスが溜まる
だからスレで暴れるんだろうな
その点、俺ら社会人は休日にストレス溜めることはないし
運営の悪口も言わない
すべてものガンはニートなんだわ 早期サ終がないなら月3万までの課金継続してもいいんだけど、バグ直す姿勢はちゃんと見せて欲しいよな >>142
敵がレベル40とかじゃないと謎の騎士の範囲一発で吹き飛ぶようなことないしなあ
こっちは敵がレベル80でもジェノサイッで吹き飛ぶ ラングリッサー原作も敵も味方メテオラッシュになったりしたな
何もせず敵のレベルMAXメテオなんてくらったら即死した記憶がある ~~のバグは確認していますの一言でいいのにな…把握できてないのか >>153
それを安易に言ってしまうと治さないといけなくなるからな
表記ミスや仕様で押し通せなくなる 特殊ワッチョイのせいでアウアウガイジが野に放たれてるやん!! ところで戦姫とオベイ装備して共闘行ってもええんか? 金が全然足りなくて素材はあるのに記憶の書が埋められない
もっと金ください そういやクリア失敗したチャレンジクエストが消滅してた件ってどうなったの?
まさか音沙汰なし? >>158
心配無用、ノックは無用(ググれカス
そのうち逆転すっからな 鍵使うゴールドクエで100万取れたわってのあったじゃん?あれ結局なんだったの?
俺最高でも43万しか取れたことないわ 3が飛行ゲーだったくらいで基本範囲ゲーよねラングリッサー 装備と書の強化終わったら確かに金使わなくなるしこのペースだと半年もしたら金余るかしらね 襲来おちんぽ監禁以外80オートでやってるけど
ゴールド100万って見たことないな >>161
鍵のやつじゃなかったかと
ゴールドを見つけました、とかゴールドの気配、とか襲来の方 >>153
把握できてないわけないと思うが表明したらすぐ直せない能力の低さを
Twitterなりここなりで情報収集してないユーザーにまで露呈することになっちゃうから黙ってそう 前スレで天さん中国人説出たな
天「テクロスさんこんなんちゃため! つぇんつぇんためよ!」
テクロス「ちっ…うっせーな。反省してまーす」
と、やる気の無いテクロスを天さんが一生懸命説得してるのかもしれん バグの存在は把握してるし、直す気もあるけど対応が遅いのは
開発会社が別にあるからな気もする。告知Twitterもそんなに動かないし なんかナポレオンの話まで始めてるやついるけど控え目に言って親ガチャ外したキチガイか何かか?
普通に装備ID参照するところを入手ID参照しちゃったとかそういう話だろ >>170
わしゃがな見てこいw
慣れてないのかちょっとどもり入ってたけどちゃんと日本語だから 対応が遅いのはまとまった金が出せないからに決まってんだろ
だってお前らじぇんじぇん課金しねーじゃんよ
当たり前じゃねーか 天さんってナレーションの天の声から来てるだけじゃないの?w
石1000個全く予定になかった配布巡ってバリバリ日本語で話してたけど (´・ω・`)対応が遅い?
(´・ω・`)デイリーバグの時すぐ動いたじゃん 日本人でも中国語ペラペラな奴はいるし
中国人でも日本語ペラペラな奴はいるだろ >>178
まるで金があったらバグ修正するかのような言いぐさじゃないか >>142
ランモバ誇張くんってまだいたんだ
それ、ただでさえ攻撃力の低い範囲剣装備な上に、魔法キャラの謎騎士に剣装備させてるから攻撃力的には武器未装備と同じですよね?(エンチャ分を除く)
相性等倍の同格70レベの敵に撃っても15%かそこらしか削れない、マジで「当てるだけ」の装備 ユニティアコラボするまではまだ死なないでくれよ
石貯めとくからよ >>183
ネトゲで見切り発進なんて珍しくないだろ
集金しながらバグ直すつもりで発進させたに決まってるだろ
未完成でスタートさせるのはネトゲじゃ常識じゃないのか? >>180
すまんさっき仕事から戻ってきたんだ(´・ω・`) 死者コラボとかFANZAじゃ当たり前なんだよなぁ
ゆきこ連れてくるぞ >>187
違う
見切り発車のことじゃなくて、今現在もバグ直さないことを言っている 死者とコラボ?
リーンカーネーションという名でネクロマンシーされたゲームがあったなぁ >>190
直す直さないは天さんだろ
天さんがテクロスと中国開発の仲介役になってて
中国開発が要求してる金額に応じるか
それともレンタル品なんだし金はそっちで持てとゴネてるケースも考えられる
何はともあれバグ直す直せないは天さん次第だわ
天さんがポケットマネー出せばすぐ直る まあバグも直してないわけでもないけど、リソースが足りなくて色々追いついてないのは明らかだね
このバグの修正も別に対して難しくないと思うけど、ここがやばそうなのはテストやデバッグの体制が整ってなさそうだから修正が新たなバグを産みかねないところ 会話出来るだけの知能無い事くらいすぐわかるだろ
触んなよ どんな不具合があってもつえーやつに韋駄天つける
このゲームはそれだけでクリアできちまうんだ 要するに俺が言ってることが真実か妄想かは関係なくて
遊びじゃねーんだボケ貸すしねと簡単に行ってくるようなゲーム会社の
真相はこういうややこしい話へと進展してるからこそ
時間と金が必要なんだわってことを言ってるだけな そんなことよりジェノサイドで
槍ワンパンするには攻撃力いくつあればいいんだ? 衛Tって誰なんだ、有名人? どっか他のゲームのスレでも見た気がするな… >>202
衝撃の “衝” を衛と書いたから衛Tだぞ
だからどうしたって話だが ジェノ攻撃いくつの前にバフ何が乗っかってるのかの前提を決めなくてはならない
その説明をする前に今の銀河の状況を理解する必要がある 少し長くなるぞ >>202
ミストレスレでエアプ扱いされてたネームドおじさん 仮にもだ
自社で直すにせよ金は動くんだぞ?
従業員をタダでバグ直させるのかって話な Tくんは国籍の話題が出たときにいきなり真面目な文体で語りだしたから(あっ)ってなった >>204
そんなアホが存在していたとは・・・
詳しく教えていただいてありがとうございました あのランカーも外国人の生活保護不正受給の話になった時に真面目な文体になったな >>207
ああ〜思い出しました
確かにミストレスレで見かけましたわ >>204
それはそれでどんな変換してそうなったのか逆に気になる シリアスな会話してる後ろでひたすら指ぱっちんしてるのか
確かに道化だなw 弁当がぶっこわれに強いのに
これからクリスマスとか正月はもっとぶっこわれくんのかな?
てかこんな初期にぶっこわれ出すんじゃねーよ
アホ運営だろ 敵のレベルは80で止まっている
この意味は分かるな?
弁当は序章に過ぎない シェルファニールをここまでのぶっ壊れにしてくる運営だからな
次はアンジェにSPシェリーを悪魔合体させてくるかもな ぶっ壊れ弁当まだ見たことないわ
半額弁当しかいない ベートーヴェンって強いの?
しょせん恒常キャラなんて限定キャラの前ではちり紙みたいになるんでしょ知ってる 元ゲー知らんけど今はテストプレイみたいなもんで
マスタークラスでバランス調整してからが本番みたいなことにならんかな クリスマスと正月はどんな性能でもガチャは回る
限定なのでおりゅ力は高いが性能は・・・ 今日はこの時間だけど友達料MAXになったわ
明日からもこれぐらいの時間帯でMAXになるように頼むぞお前ら 元が強いキャラの別パは強くはならない
ということは今弱いキャラの別バは壊れる >>227
ボーゼルがいつものようにせっかくの限定だったのにと嘆いてると思うと萌えるのでヨシ 蛇という拘束具から解放された
真のパトラの性能をお待ちください まぁさすがに画像あるからアーサーだろ
クラスとシンボルは変わる可能性あるらしいけど 恒常=シンプルに強い
限定=いつか役に立ちそう。キープしておきたい
最近はこういう味付けでしょ 限定でもハロモンなんてゴミカスうんこになり下がったからな
次でた恒常のほうが100倍強いとか運営うんこすぎ
インフレはやすぎんだよ
ランモバみたいにだんだんとインフレさせてけばいいのに クラスは弁当も予定だとソーサラーのはずだったからな
あれが運営のケアレスミスなのか、元ネタに合わせてるのかよくわかんねーんだわ 再行動サポとかそのうち来ると思ってる
自分にかけられないし1回しか撃てないからぶっ壊れでもないけど せっかくのクリスマスなのにアーサーとかいう不人気キャラ持ってくる無能よ クリスマスジークなのか
ナディアは戦力過剰だからシンボル変わると助かるが なんで無意味な嘘をつく必要あるんだ
アーサーとルサルカだろX'MASわ しかしやることないな
スタミナ薬もっと配って天さん わいは画像見てないが
アーサー
ルサルカ(騎兵?)
ジルドレ(イベ配布)
らしいで 3Pの100弁当にアスタロト右側壊滅見せられた、酷いガチャ煽りたわ ロリ水着はそのうち来るとしても、もしパトラだと布面積が増えそうだな パンツいっちょでお姫様とピクニックしてるアーサーだっているんですよ? メインは王様ガイジ
その他だと弁慶のキャラクエみたいな感じでやっぱりちょっとおかしい 円卓アタオカランキング
1位ランスロット、2位ニムエ、3位ガラハッド
残念ながらアーサーは表彰台を逃している 衛Tの由来初めて知った
また一つ要らぬ知識が増えたぜ もういちど乖離性ミリオンアーサーがやりたい
DMMで似たようなシステムのゲームない?つくってほしい >>261
ヤベー奴しかいないな
まともなのはトリスタンくらいか 1p 3pとも弁当、チンゲ
2pのわい ネロ、チンゲ
1ターン 1p左壊滅 わい移動 3p右壊滅
まったくやることなくて焦ったわ
まじ弁当は弱体化してくれ つまらん アーサーぶっちぎりで頭おかしない?
絶対ホモ殺すマンと化しててトリスたんもガラハゲもドン引きしてたやん レジェンドたちにとって民間人の命にはあまり価値がないっぽいけど、
元部下が村焼き払ったりしてれば絶対殺すマンになるのも仕方ない気がせんでもない ニムエちゃんはいい子だよ
マイペでいつもオレのこと心配してくれてる 円卓のグダグダはぶっちぎりだよな
仲間が敵になるパターンってメイン側が引き止めに徹してないと胸クソシナリオにしかならんのにアーサーがあれだからな ランホモットにハロウィンフレーム付けるとかわいくなるぞ ランスロット→モードレッドのためならなんでもするマン
ニムエ→皆仲良くしたいbot
ガラハド→アーサーに従ってるようですぐ日和る
まぁアタオカと言うのは言いすぎたわアーサーより不快度が高い連中 今日のハスターはレア枠ゼロだったけど11個出たのでまぁヨシ
やっとバスターカノンとグリモアが石無しで完凸できたのは地味に嬉しい ギルクエのLV95はまとまって出撃できるから2キャラ動ければ問題なかったわ
ゼニスに範囲がなくてだるいのは相変わらずだったけど キャラ絵は悪くないのにストーリー読んでると印象悪くなるキャラ多すぎて ライターはソシャゲで一番予算削っていいとこ
そう思っていた時期が私にもありました
すみませんでした あやかしと同じテクロスなのになんでシナリオだめなのって言う人いるけど
村八分なオレ〜ってキャッチコピーからしてわざとなろうクオリティにしてるかなろうから引っ張ってきてるかだと思うんだけど >>204
何か大層なエピソード持ってんのかと思ったらクソショボくて草
読みはずっとマモルTかと思ってたのに字面的にエイTやんけ 他キャラもそうだが主人公が不快なのが1番問題
今からでもプレイヤーと別キャラってことにしてくれ >>276
周回数はわかりゃん
たぶん週末ヒルボ全部分 他人が何と言おうと、オレは気にしない。
本当に大事なものっていうのは、−−退かない心。それだと思うんだ。 主人公が不快って良くゲーム続けられるな
俺なら無理だわ >>234
>>236
まじかあ
今回も堅や・・・ 主人公ウザいよ
でもその理由がありそうだから大丈夫 あのアーサーでテンプテーションって無理があるでしょ
ジークの方がまだ納得できるわ実質裸だし 天さんもシナリオライターに対しては変わった人とか言って濁していたな
個人的には主人公はおっさんの方が世界観あってたと思うわ べんけいもテンプテーションでマリおばがチアダンスなんだよな
スキル名称もうちょっと替えれんの アーサーのテンプテーションに関してはwikiに考察が載ってたな おっさん主人公って成長描きにくいよ
なろう系にするしかない 主人公そんなうざいのか
見た目は爽やか優男だからエンクリの騎士君みたいな奴なのかと思ってた エロゲで好かれる男主人公ってどんなんや
ランスとかか? 新アーサーは別にライダーでも違和感ないな。
シンボルがオリジンだと違和感あるけど、そろそろオリジンにSSRライダー欲しい アーサールサルカじゃ神姫とD1にボコされて終わりか
クリソロモン出せゼニス所属な 元ネタがいつイケらしいけどそれならエアリアルかな
甘寧がライダーだからライダーもあり得るかもしれないけどとりあえず寝室でもいつでもイケますって言ってくれればそれだけで良いよ ランスって性格以外はアドルのパクリだよな
汚いアドル どいつもこいつも頭おかしいようなのばっかなのはシナリオライターの頭がおかしいからかな >>303
今のアーサーって無理してキャラ作ってるんだっけ。
将来、素の性格のアーサーで実装するのも面白そうなんだけどなあ 主人公が乳首舐められながら手コキされる寝室で抜いてる人もいる
主人公だってホモには好かれてるんだ れじぇくろのストーリーをまともに読んではダメだ
王女とかパトラも相当頭おかしいぞ >>308
素の言動はメイン以外で既に出してる
メインでも2人で呑んだ時とかで出してる >>284
ありがと、37or38周てところか
10%くらいなのかと思ってたけど結構出てるね、20周以上でも出なかったって人もいるしなんとも言えんけど 聖人ばかりだとつまんないから逆に読んでみたいけど
回想モードがないというクソ仕様でどうしようもねぇ >>316
そうなんだ、ありがとう。
ストーリー読む気になれないんだが、どんな性格なの?
すごいシリアスな性格なら好きになるかもしれない 長過ぎる上に
初期に自然回復可能までとっとと進めなきゃいけなかったので全飛ばししたせいで読み直す気しねーんだよなあ まあ正直読み物としてはあんまり…
サブも1章は良かったけど、アンチテーゼとして目立たせ過ぎてメインでもそれ以降のサブでもしつこくなってる >>265
共闘にネロ持ってくるとかもはや遅延行為だろ 共闘でソロモンor弁当以外のキャラを見るとガッカリする 1位になるより2位になった方が儲かる
匙加減はムズイ >>325
サンタオルセン!サンタオルセンじゃないか! ちょっと気を抜くと何もしてないのに村の表彰台あがっちまうからな
できる限り集金を分散しないと石を配る羽目になっちまうんだ 帽子無いとただの水着感出るから仕方ないかもしれんがいらんな
ティアラで良かった >>321
なんだなんだw
気になるけどストーリー読む気にはなれん スレギルドみんなガチなん?
やっとレベル100になったから割とガチ気味なところどっか開いてないか? ダーク系の方がシナリオは難しいんだよな
なんで闇落ちしたのかとか納得感がないと共感できないし
キャラの性格がひねくれてるのは良いんだけどなんでそうなる?ってのばかりだから読んでて気持ち悪い
なので読まなくなった どっかのふるーつなんたらみたいにいっそ敵も頭お花畑の平和なドスケベ世界でよかったのでは スレギルド所属やが、がっつりではあるがガチではないな
緩すぎてガチの基準がわからん ダーク系の方が簡単そうな気がするな
面白いやりとりなくても事前に考えた設定小出しにすれば成り立つし >>337
アモンちゃんとえっちしたいっていうのはあるよね >>341
サタナキアズタボロにしてだるまオナホにしたい そもそもこのゲーム
ガチで課金するほど深くないだろ >>335
200位以内のまったりしとるとこもあるよ
ガチなのは5位のスレギルが理想だが空くかは知らん 次はどこかね レベル100で塔全く登ってない人とかクソ弱い人もいるし
レベルだけだとあんま信用できない >>342
復活したサタナキア
しかし街にはサタナキア複製体が溢れ自身も複製体の一人として扱われてしまうのであった まあ乗り遅れた感あるわな
またすれぎゆと募集するまで今のところで頑張るか デイリースキップしてるだけでバカみたいにランクだけは上がってくけどそれでも今100って早くね? ダーク系は作者の照れが文章に出ちゃうとダメなんだよな。
れじぇくろはそういうの関係なくダメなようだが >>336
王道とかセオリーを外すとこうなるんやなってのがよく分かるシナリオよな、納得感や共感はほんと大事 スレでガッチガチのとこって初期に90以上で募集してたとこ位じゃねの
他は募集的条件あっても80以上とかだったしにそこまでガッチガチなとこは多分ないと思う 作ればいいんじゃね
他から蹴られた精鋭中の精鋭が集まるぞ >>346
必死に本物だと主張するも複製体と同じくオナホとして村人に使われ 今所属もせずウロついてるやつが真面目に経験値前振りしてる訳がない そもそもスレギルドって今いくつあるん?
200位まででそれっぽいのは8つあったが
そしてスレギルド2が2つあって草 もうちょっと待てば追放が始まるんだろうけどな
でも今回分のも欲しいと思えばギルド焦るよね >>365
5chスレギルド2とスレギルド2がある
半角全角は重複になるのかわからん メインって80話以上もあるのに全然印象に残るエピソードないよな
何やってたんだコイツら >>365
そもそもパッと見スレギルドと分からんのが多数ある 爆破とか未遂とか含めて妙に多かったのって2だっけ? 塔ってまともにやってる人少ないんだな。
平均ランク83のギルドだがクリアしたの自分以外には3人しかいなかった。 300位くらいまで見てきた
7位 すれぎる!
48位 5chスレギルド2
71位 5chスレギルド
77位 スレギルLite
99位 スレギルド「くろーばー」
118位 なんJれじぇくろ部
128位 ZenithGuild
143位 5chスレギルド3
155位 スレギルド2
スレで見覚えあるのこれくらいか? 抜けてたらスマン 最近始めたけど強化素材足りなすぎだろ
てかなんで強化クエはスキップ出来ないねん ゲームジャンル自体があまり人気ないんかね
そりゃいつものDMMゲーなんて1戦1分もかからないポチポチ戦闘でエロさえ見れれば納得だもんなw すれぎる!は90割+ポーションのゆるゆるギルドだよ 真のスレギルド2はどっちだ
ギルド名変えられんから今更だが ギルクエもまともにやってる人どれだけいるか分かったものじゃないな。
自分もゼニスとオリジンは60までしかクリア出来てないが。 >>336
共感はともかく行動は極端に単純に描かれてないか?
・モドレは死にかけてる人たちから「こんな世界壊してくれ」と頼まれてああなった
・王女は甘いこと考えてたら幼女が死んだから自国民守るために手段選ばないウーマンになった
・呂布は行動が裏目るから何も考えなくなった
・なんとかちゃんは幼い頃に殺されかけて「こんな世界はクソだから神様ぜんぶ壊してよ」になった
・アーサーは前世でみんな離れていったから「私が絶対の王になればみんなついてくるし、みんな幸せになる」と主張してる
・パトラは世の中クソだからぜんぶ支配して頑張った者だけが報われる世界にしたい。他はどうでもいい
・ロキたちは死屍累々だけど結果的に二つの民族がひとつになったから国外追放だけで許すッ!
・ベリアルは魔法の才能がないのに魔法に焦がれたから頑張った
・主人公は謎
お互いに説得の効果がまったくないのに説得しようとしてばかりいるから無駄に冗長になってるし飽きる ギルドクエスト獲得ptも表示させるべきだよなあ
ログインしててもギルドクエストサボってたらただの寄生だし >>387
だな、やってなくても分からなくてペナルティも無いしどうしたものかっていう アーサーが三番目に好きなキャラだからサンタアーサー引くか迷うなあ
正月に一番好きなキャラ来たらきつい・・・ >>386
こいつら過去に父ちゃんと一緒に戦ってた仲間じゃないの?
なんで勝手に動いて聖杯戦争みたいなこと始めてんだwww 青龍みたいなエッチなお姉さん風なのもっとくれ
ネロは違う 今更だけどギルドランキングって戦力合計なんだな
てっきりギルド経験値の順位かと思ってた >>386
ベリアル編読み飛ばしたけど主人公より主人公してないか? >>386
この中で行動原理が1番理解できるのがベリアルで草なんだわ、貂蝉もわりと主義主張は一貫してたし
レジェンドサイド何とかして差しあげて >>230
戦力合計だから、あるラインまではレベル上げのついでで上がるけど、一定数揃ったらあとは変更殆どしないんだろうな >>392
わりとあてにならんギルドイベント開始したら順位がひっくり返るはず >>386
王女は幼女おとりにした張本人なので確信犯やで >>386
パトラそんな意識高い系だったのかよ草
まずは自分が蛇から乗り換えるの頑張って貰えませんかね・・・ 円卓の内輪でウダウダやってるのは百歩譲って許すけどロキシャル見逃したらアカンよな
それこそ人命を軽く見てる >>398
王女はおとりにはしたけどその後どうにか出来るつもりでやってたと思うよ
普通に撃沈されてたけど >>386
ストーリースキップ勢だけど
力が欲しいかって感じの悪堕ち系のベリアルおじさんが一番まともだと思えばいいのか >>397
スレギルドはトップのすれぎる!以外全部レベル12だし横並びよね モードレッド()は裏主人公のつもりなんだろうけれど、壊れた人形としか見えないのがなぁ >>402
そういう文章にない部分の描写を自分の感性だけで読み取るようにしたら何でもありになるわな
それこそアーサーの擁護すらできるだろ ベリアルおじさんは死を覚悟したと思ったら転移して助かったみたいな主人公ムーブしてたぞ 主人公が一番の悪役でホーエンハイムとかと敵対したりしてな >>391
ネロが違うのわかる
見た目は最高なんだが性格に色気が無さすぎて苦手やわ 未装備キャラまみれだから装備させたら盛れんのかな
盛っても特に意味ないけど >>399
マスタークラス実装で上位ライダーかアサシンにクラスチェンジ出来るかも・・・? >>406
囮にはしたけど助けられる算段だったし殺されたのは予想外
ってのは文章にかかれてたはずだが だいたいギルド選びは最初に加入認証ありのとこを選ばないと雑魚の集まりになってしまう
たとえ無言だろうと無課金だろうと自由加入のとこだけはアカンのや クリアサいいじゃないかコスプレたーのしー!して仲間と仲良く穏やかに暮らせ 中国王で殺せるかどうかみたいな話あったがこんだけ戦争してて主人公は人殺してないのか?
それならガチで他人にだけ手を汚させてるカスに思える
王女はサブシナリオとか細部知らんけどホーエンの水で人間じゃないチェックされてたのかと思ってた ベリアルは才能がなかったけど努力によって報われようと頑張ってるよな それはそれとしてあの格好でホモドレ殺しにいくアーサー >>409
ああん、とでも言えばいいのかってのもう演技のミスじゃねーかあれ アーサーって奥さんいて、ランスロットに寝取られるんでしょ
れじぇくろだとどうすんの? 女性同士の政略結婚でランスロットに取られるんだとかなんとか >>419
これはなんか人間みんなカスだから終の夜が実際起こってその際あまり悲しまれないようになってそうな気がする >>414
この王女の根本は姫として自己主張が受け入れなかったコンプレックスにあると最初の方に表現されている
上に立とうとしているのも自己存在の誇示がその根本で国民だの政治だのその手段として描いてると見るべきでしょう
それにあの文章は俺には自分でわかっていて自分の為に犠牲にした事への言い訳してる描写だと思うわ 無言ギルドに入ったと思ったら
いつの間にかギルマス押し付けられて
逃げられたでござる…🥺
まだ10人しか居ないので募集させてください
ギルド名 K獸傭兵團
無言申請 無課金 石割り水割り無しOK 誰でも歓迎
次のイベントまでの腰掛けでもいいので
いつでも誰でも気軽にどうぞ ハロモンで突っ込んでやられそうな人は焼身による抗議だったのか プレイに何の影響もない装備入手順がどーたらとかどーでもいいからレイプに
直結する共闘のフリーズをどうにかしろと言いたい >>406
王女の幼女囮作戦は内面描写があった
ひとまず囮にするけどまあ大丈夫でしょ→ダメでした でジークがキレてたはず >>297
SRPG風でバウンティソードがあったな
あれもベルセルクのような妖精付きっていう 俺も語りたいがイベントストーリー以外全スキップ勢
後悔はしていないけど読み直したい 水曜日はまだか 早くギルドコインと100万ゴールドを交換したいんじゃ どことは言わないけどスレギルドのマスターも他ゲで押し付けて逃げた前科持ちの奴いるぞ
油断するな ギルマス押し付けて逃げた奴ってゲーム卒業してるのか、別のギルドに移籍したのか気になる 致命傷を負ったベリアル
逃亡の末辿り着いた研究所で保管しておいた複製体に魂を移すも
操作を誤り幼女の複製体に移してしまう
ベリアル『なんなのじゃこのひ弱な身体はー!』
ベリアルのプレイアブル化はこれで頼む >>376
219位の 月夜華 もここで募集してたような ストーリー読んでる人に聞きたいんだけどアルトリスってキャラがインキャ時代のアーサーって解釈で良いの? >>436
メインクエストの右上に『メインクエストリスト』ってのがあるじゃろ
たっぷり読み直してきたまえ >>431
プレイと打とうとしてレイプに変換されるあなたの予測変換有能ですね >>443
名前忘れたけどサブ1章の奴だっけ?
ただのクズだぞ >>447
なんだって
ルキウス・アルトリウス・カストゥスと言う古代ローマの軍人でアーサー王のモデルとされる人物でありおそらくFate世界のアーサー王であるアルトリア・ペンドラゴンの元ネタになったであろうとされる名前に似たアルトリスでありながら無関係だったのか
そんなショックだ サブクエ読むと竿サイドよりもベリおじの方が好きになってくる そんなのいたな
まああれはフェイトのメタネタだとは思ったな >>444
メインだけでスタミナ530も使うじゃないですか!やだーーーー! クリスマスイベの情報どこかにのってるの?サンタアーサーの画像はどこから この世界死んだ奴を復活させられるチートアイテムあるしメインキャラ誰も死なないだろうな 凡キャラじゃ一瞬でインフレに飲まれるの見てるからなアーサー君頑張って サブクエは1部は陰険なだけでまだマシだけど2部がもうメインと同等のクソでそこで脱落 ギルドレベル12から進みにくいのか知らんがまったりとかわらんな >>460
上位こそヤることなくなるしスタミナだって消費しなくなるでしょ サブ読むまでは「知ったかぶる呂布ちゃんかわいー」だけど、サブ読むとただのクズだってわかるからな 暇だったからギルメンのプロフィールみてたんだがランク90で総戦闘力85000の人で塔1回も触ってないみたいな人がいてびっくりしたわ
その割にギルド経験値1万超えてるしいったいどうなってるんだ >>465
でもエロ楽しむには読んどいた方がいいだろ?読んでないが ストーリーといえばサリエルの寝室2で月が怪しい。月を調査する。みたいな事言ってるけど
泥林檎の全年齢アプリだと見れんよなどうすんだ まだストーリーには裏がありそうだよね
ジョカが支殿作ったと聞いたミカエルがえ?そうだっけ?みたいなこと言ってたし キャラの見た目はいいのにクソみたいなギャグ飛ばすしな… >>468
そんなんばっかりだよ
めんどくさいのはわかる >>460
今いるギルドが14レベル
ちょい進んでて15までの必要経験値が10万強
おそらく11万か、12万ぐらい必要だろうな >>472
マジで?アナスタシアとか我慢して見ないでいるんだが、ストーリー見るとヤバいのか? アーサーはキャラがどうのというよりほとんど脱いじゃうから髪が伸びてボサボサになったジャンヌって感じなのが すまん
俺普段はアウアウなんだが書き込んだらだめなんか? >>476
塔はまだわかるんだがなににスタミナ使ってるのか気になるわ >>478
アナスタシアとか寝室のイチャラブだけで十分でしょ クソエロゲにありがちなネットやアニメの寒いパロディが無いだけギリギリマシ説ある >>483
って言われてもストーリー見てないから分からん、出てるのは見かけてるが わしゃがなでも漢字の『混沌』でなく『アビス』と表記してるのはわけがあると先バレしとったな >>438
止めてください
そのスレギルドに所属してるんです >>482
サブクエすら勧めてない80上のレベルもゴロゴロしてるし…わからんコンスタントにインしてスタミナ吐いてるし
謎 ギルマス嫌になっても押し付けるんじゃなくて爆破な
例のセリフも忘れるな ジークは常時裸で1行&ワンクリックでご褒美シーンに突入する
スキップすると分からないことだぞ!!!!!!!!! リセマラでガチャ回してケーキの自動周回放置してエロ見ればスタミナ消費ランキング高くなりそう >>489
キャラスト40もいってなかったぞ?メインキャラ30人超えてるから延々とケーキためてるのかな セイントアーサーは素直にレイチェルベースなのかジュグラーあたりの魔改造なのか ギルドは勧誘機能がない以上初動ミスったら割と運ゲーだよな
脱退で時間制限食らうなら無所属で上位の枠空くの狙って待つしかないわけで
現状14まで行けてるギルドに入れた人はホント羨ましいね ログインしなくなって機能停止させるよりギルマス謙譲するならいいのでは...
そんなんで前科持ちとかになるなら誰もやらねーよ ベリアルとかいうメタボハゲの小悪党はいらんわ。アモンとサタナキア実装しろ ダンタリオンはイナズマイレブン
サタナキアはドラゴンボール アモンも他の奴ほどじゃないというだけで割とムカつく奴なんだよな
人間がカスだから人間と同質アピールしてるアモンもカス やることないからサブクエの☆埋めしてるけどアモン3ターン呂布だけで1ターン撃破できて草 ベリアルはベリアルなんて有名どころの名前でありながら
共闘じゃアモンちゃんより下でアスタの前ではもう完全にへこへこする平社員のそれなのがな… ルサルカちゃんみたいな逆レ系寝室って他に誰かいる? 取り敢えずナディア子の寝室が見たいんですよね
一刻も早く クローデット、カティア、ナディアの寝室見てしまったら満足して消えてしまいそうあとリトリー きちんと理由を伝えて後任の了承を得た上で抜けるならなにも問題ないぞ 神姫で5年経ってもエロ実装してないパターンのキャラ配置じゃねーか 巨乳のナディア
貧乳のオリジン
ふたなりのゼニス
みたいな分け方で良いよな
勢力分ける意味が全く不明だわ 神姫サ終の時は流石にアリサのエロ出すんかな
出さなそうだな
ということでこっちでもリトリーとカティアは期待薄だな ベリアルとか名前的には大物もいいとこなのにパッとしねぇな セイントアーサーがマリエルならそのままでも足の問題はクリア出来そう リドリーのエロシーンくるとしたらアブノーマルに入るのだろうか 50話まで進めて
メイン呂布1凸のみ
サポート サリエル シヴァ スサノオジョカ アルテミス
とこっちだったらこっちのががんばれる?
https://i.imgur.com/TPDZPZE.jpg
https://i.imgur.com/Fc0ccwo.jpg LV80超えで戦力無さすぎる思ったらエンチャントすらしてない奴も結構いてビビる ニャルは珍しく使えるやつだな
正月に新バージョン出すべき ニャルって厄神と同格ってことだよね?
そのうちSSRハスターちゃんが実装されたりするのだろうか 厳選はしなくても
4セットくらいはしとけな
青スクロールでも発動はするぞ レベル65で戦力4000とか5000だな
クソシナリオとの評判を聞いて進めたんだ
戦闘は全然面白くない >>522
引きにくいサポSSR揃ってるし呂布最強やし最初のまま進めた方がええぞ 50まで進めたらそこまでまた行くのきついで >>522
(´・ω・`)まだリセマラしてたの・・・ いやキャラレベル最大まで上げてなかったわ
ランク65か 月の神々ってメインキャラ担わない割に戦闘だと出張ってきてるよね >>522
呂布1凸の垢で弁当引いてってゆったでしょ >>522
両方やってクリスマス爆死した方を捨てる (´・ω・`)サービス開始から一ヶ月半は経ってるというのにリセマラ未だに終わらせずにやり続けるのは素晴らしいと思う ニャルはレジェンドに偽装できるから仲間になってるんじゃないの >>528
一応付けるだけはしてるけど戦力が問題になるコンテンツ無いし
必要になってからでも十分なのでは >>379>>382
石割りしてても経験値をメイン以外にも大量に割り振らないとギルドランクあがらないからね。
石割りだけでは判断がつかんよ。石割90か120程度で1日1000以上程度ゆるゆるギルドのうちでも、まんべんなくキャラ育成しちゃってる
20万越えはたった2人しか以内罠まであるし。戦力75000超えてても、総合はたった10〜13万とかわらわらいる始末。
んでギルド順位は150位以下 リセマラでサブ垢を作って速攻メインのギルドに入ってランクアップ回復でひたすら進めてギルドランクを上げて垢消し追放を繰り返すってことを思いついた訳だが 厄神も混沌勢力だっけ?
てことは美少女化してもおかしくないんだな リンクさせとけばある程度上がるの知らない人がいるんかな
まぁ今はギルラン順位なんて形骸だから 戦力気にしてなかったけど
人並みには上げといた方が良いんかな >>547
途中参加なら0スタートじゃなかったか?文句言うなってところだが、初日から5000とかはさすがに自然回復消費すらしてないバロスだから
ゆるゆるギルドでもない限りは完全に寄生で蹴らないとダメっしょレベル >ありがとうちょっと呂布引いてくる
これたぶん、呂布(のアカウントの方で弁当を)引いてくる
なんだろうけど受け答えが理想的な呂布ちゃん >>523
まさかと思って漏れを勧誘したリアフレみたらまさにそれだったわ
エロゲ界隈ってこんな感じなのか? >>552
レベル1サポでも結構あがるのな
戦力で足切りされるかもだし積極的に付けとこう これで呂布☆5になりましたけど大丈夫ですか?
とか来たら腹筋崩壊する エンチャのシュインシュインで俺たちの貴重な時間を奪うな
エンチャなんていらん 使わないキャラにリンクさせるのめんどうだから総合クソザコですまん >>554
ギルメンで一番経験値低いの確認したら塔すら登ってなかったからまあそうよね いやまあまったりギルドなんだけどさ・・・
せっかくログボ勢の見分けがつく仕様なんだから蹴ってもいいと思う 塔で貰える毎週の石900スルーは課金者かやる気ない勢だけだろ
所持キャラ数少なかったらそのうち消えてそう 共闘も範囲狩りに慣れ過ぎたせいかネロチンゲでピストンしてるの見ると
早くしてくれと思ってしまう様になってしまった、いかんな・・・ そろそろギルメンが軒並み経験値5桁に届く中
未だに4桁の奴は蹴って良いよな 待ってくれお薬一切飲まなかったらまだ9000台のハズだ
ランクの上りで変わるがもうちょっと待つんだ ブロック池須見てるとログイン期間空けた人は一度は戻ってきてもやっぱ死んでるな
やる気ねえなと思ってたけど最近はもうすぐ仲間になるかもしれないとしか思わなくなってきている
飽きって急にくるもんなんだな >>567
つまり初期位置待機やハロモンで自爆するのはピストンより時短で推奨行為に……
ってなるわけないやろー スレギルドでまったりしてたら晒されちゃうからなウンチアで学んだんじゃ >>522
やり直す気力があるなら新しい方が強いよ ランモバですらシナリオクリアした人は、やることが無くて辛いって漏らすぐらいなのに
本当にやることがなくなっていくれじぇくろを続けるとか苦行だろ
リリース開始して3か月も経っていないブラゲにこういう事を言うのは酷かもしれんが ストーリーでクレオパトラが「気合で突撃しる!」と名もない兵士たちを犬死にさせてるのを見て引きました 村エロゲはやる事無しでキャラエロのみ見るのでいいんじゃないの? 初日からギルドに入ってて現時点のスタミナ消費が15000ってスレ内だとどういう評価になるんだ? >>574
まったりは高確率でまったりしないのはギルド名あるある まったりは俺様基準の隠語
ギルマスの俺様基準でまったりできてない奴は蹴られる宿命 ギルマスの半分の貢献度でも精一杯生き抜いてやるです >>578
しかもあれでアビスが出て被害でたのクレパトが敵側の神官に魔導書使うようにしむけたやつだからな >>581
俺は11000だが…「やる気のある男」という評価でどうだ? 巨神→電車→ミナシゴ→れじぇくろ と来てアリアに逃げようと思ったけど逃げれなかった 神姫が無償石で引ける恒常すり抜け無し限定神姫確定ガチャをやってるから
ハロモンもそのうちワゴンセールに並ぶ >>581
すれぎる!なら「早く抜けてくれないかな」と周りから思われてます
他なら問題ありません >>587
なんだてめぇー俺かこのやろーアリアはそのうち数字がガンダムみたいにインフレすると思う
ちょっと付いていけなかったわ まったりでギルマスが許しても他のメンバーが許さんかったら晒されちゃうからな 報酬がうまいと余計に 巨神嫌いじゃなかったんだけどなぁ・・・ああしちゃったらもう運営にもバランスとるのは不可能だったな 結構実績石あるから共闘でハード以下やってるけど初期位置待機しまくってるわ
邪魔にしかならん 15000で抜けてくれとか思われるのか
うちだと15000とかほぼいないんだが怖いところやで… 5人揃えたら終わりのチェインゲーが4人揃えたらになって次は3人かってところでサ終ったからな >>590
60FPSでヌルヌル動くえちちシーン!って謳い文句に期待だけ大きくなってしまった 経験値素材欲しさにちょっと薬使った程度でも10000はあるぞ
4ケタとか論外だろ >>589
マジかよスレギルド怖すぎぃ!
ぼくはまったりプレイさせていただきます… >>522
ネロ弁当いる方
ネロ→ツクヨミ
弁当→ルサルカでいい
あとはジルドレ→キキーモラにして、残りはお好きにどうぞて感じ
メイン回復役とか弁当のサポはSRでいいから配布石でそのうち引ける
ネロのサポはアポロンがベストだけど次点でツクヨミだから別にツクヨミで問題ない ニャル全然凸出来ないけど正直一番強いよな 範囲で焼け野原にできるラインなら 平均よりは高いけどガチ勢からすると物足りないって感じか…ありがとう 1万は毎日イベントスキップするだけでも到達出来る範囲でしょ?
そこは最低ラインだよ ニャルってスキルダメージ強化だけど半位スキルはこれに含まれてんのかね
範囲強化が居るから余計に 巨神はシナリオ読むのとえちちシーンは楽しめた。イベントはひたすら怠かった…残念なゲーム https://i.imgur.com/NOFT7BR.jpg
は?おくすりの在庫0まで回しててもこんなだぞ
15000で抜けてくれって一体どんな世界よ まぁギルドがこの仕様だと今週くらいは15000とか行く人は行くだろ
来週には落ち着きだすよ。そこまでやる事あるゲームじゃないんだし 1日1回でもログインしたらまったり
スタミナ漏らさずはガッツリ、石割り廃課金はガチ 14280な俺はノーマルだな
明日がっつりグトゥグア回るけど >>604
ねえよwww
がっつり薬飲まないと10000なんて越えないから >>578
まだそこまでやってないけど人を沢山殺せば英雄ってのをネタにしたいのかなー
主人公の旅の結果で人類ほとんど姿消しそう 15000で抜けてって思われてるって事は最低30000くらいかな?
石割り10回にデイリーと週末買ってほぼほぼヒルポ使い切ってる感じか >>604
イベの経験値は稼いだギルド経験値には反映されないぞ >>605
スキルダメージは範囲も単体もよ
青龍さんとハロモンのわるぐち許されません 石割りってやっても200までだよな
300とかアホ れじぇくろはどこまでインフレするかなぁ
本家は2部の難易度のインフレで大陸人がブチ切れて、公式がインフレはしないさせないって声明出したくらいだし
バランスの難しさから言ってもユーザーレベルの上限解放とかしない方が賢明だろうけど、すでにMAPや敵ユニットの調整にセンスを感じさせない作りをしているしなぁ 薬も石割りもせずにほぼ漏らさずやって8700強
レベル帯にもよるだろうが9000超えてるなら大体は薬使ってる 高度な情報戦が展開されています!
つまりスタミナ消費は10000でおkということだな
いやー危うく騙されるところだったわ… 10000超えの人は多分あまりにも装備が出ないから気づかずにお薬使っちゃってたんだと思う
スタミナ漏らさずのランク90で今9000台だ >>614
いやイベントスキップするには自然回復だけじゃ足りないでしょ >>615
範囲強化単体強化の倍率もっと上げてあげて… 200割りポーション2個入りもたまに買って3マンくらいだよ… >>607
薬30残っててランク78でも14000あるわ、まともにやり始めたの遅くて薬残ってたからだな ニャル子さん、無条件でスキルダメ強化2種だからつえーよね 廃課金さんは別のゲームに課金したほうがいいんとちがうか? 範囲にしか効果ないのにハロモンやポセイドンの強化上昇値しょぼすぎるよね >>622
毎日スキップ分全部回せばって意味か
それならいくかもな このギルド経験値表示っていつまでやんの?期間毎にリセットとかあったっけ? でもヒルポ貯め込んでる人は今が飲み時だと思う
ギルドの為と言うよりは自分の為に それだけ回しても紅蓮刀や追跡一つ持ってない人がいたら哀れだな >>618
そんなことになってたのか
だったら既存ステージも緩和してくれんかな
一部と二部の間の幕間が強制出撃ステージがつらいわ 入り組んだ城内とかのマップも欲しいな
取りあえず現状敵弱すぎ >>635
グトゥグア周回なら価値ある
バスターやノヴァエンチャ落ちるしな >>625
そう言えばギルド実装前に使った分はギルド経験値にはならずに消えてるからタイミングの問題もあるな 追跡1つあるおれには痛くないぜ
紅蓮は未実装らしい
イベントチケット消化しとけよー サブクエ最後のアスタロト様強すぎてノーデスクリアできねえわ そもそもソロモンっていう一番使われてるキャラの挙動を
開始から一ヵ月把握してなかったのに、そんな体たらくで
どうやってバランス調整できるのよ ピックアップで何とか寝ろ取れたんだけど、1本ある紅蓮刀は呂布ちゃんから取り上げるほうがいいのかな
そうなると呂布ちゃんブルプラになっちゃうんだけど エンチャ目当てだとクトゥグアより今日の共闘のほうがSSR落ちるよな? 今お薬使わず自然回復だけの人って装備いらん人ばっかでしょつまり選ばれた存在
装備運に恵まれて温存できるのです大いに誇りましょう
スタミナの消費すくないからと卑屈になることはありませんハハハハハ 紅蓮も追跡も最低1個ずつあれば問題ない
紅蓮は重ならなくなった関係であとはブルプラ複数のがいいし、追跡必須なのは弁当ぐらいだしな
ネロに追跡は過剰火力、フェザーのがいい >>647
そうなん?
あんまかわらん気がするけどな
放置できるしグトゥグアのがよくね >>614
やっぱりそうなんだ
リザルトだとギルド経験値入ってるのに計算が合わないと思った >>644
そういうのが嫌で薬飲んでるのはあるな
一度クリアしたステージもう一回やるとかダルいし
今月サブクエ8部来る前に楽勝でクリア出来る程度にレベル上げてないとまたダルい思いすることになるぞ
経験値消化するだけでレベル上がるすげぇ優しい仕様なのに お薬飲みまくってハスター周回したけどゴミしか出なかったからもうデイリースキップしかしてないわ 弱すぎとかいってるといきなり 敵の奇襲! とかいって敵ターンから始まったり
敵が3回行動してきたり
3T目にブチギレモードに突入したりするぞ
あれ?でもこの辺も結局インフレでヌルゲーに… >>647
今日ハスターくん結構回ったけど修正されてる気がする そろそろ範囲対策として敵雑魚全部サポ無しHP25000ぐらいとかやってくるだろうね 1位ギルドが15到達、15→16は13万くらいかな 終末ひるぽは計画的に使ってる
毎週クトゥおじさんと遊ぶ分20コとか >>644
範囲を優先で使うから
近接スキルを使う2回目の行動までに始末すればいいのだ
あるいは玄兜でスキル封印とかしちゃうと楽になる うちの3人ギルドじゃ1年経ってもレベル20いかなさそうだな
途中で廃墟乗っ取るほうが早そうだ >>638
新規ユーザー向けの補償補填や難易度調整は結果的にランカーの引退を招く原因になるって大陸で証明されたから、絶対にやらないだろうな
ソシャゲやブラゲの宿命とも言えるけど >>664
FF14はいつ復帰しても最前線にすぐ復帰できるスタイルで成功してるけどな 獲得ギルドEXPって、ギルド移籍したら初期化されるんかな?
知ってる人おるか 年末に3万入れようと思ってたけど飽きちゃったからいいや >>664
それ古参を放置して新規優遇ばっかしてるだけでは?
新規が入ってこないゲームなんて先細りするだけで将来性皆無だよ
かといって既存ユーザーを蔑ろにしたらそんなゲームで人が残るはずもなし >>664
自軍の精鋭を1人も出せないとか普通にやってらんないよー >>668
やはり初期化されてしまうか、まあ当たり前っちゃ当たり前か
さんくす >>665
それは今回面白かったしキャラの強さは無に帰しちゃうけど次シーズンも面白いんだろうなという
ゲーム体験とか期待とか信頼とかあってこそよねテクロスに出来ることやない えっちょっと待って
見逃すところだったけどイベクエ5種毎日スキップしてないとか本気で言ってるの
おまけでランク経験値500貰えて+αマテリアル貰えて更にイベントスタンプ5000をゴールドかマテリアルに変えられるんだよ
やらない理由ないんだけど…まったりとか自由とかそういう次元の話じゃなくない? 終身刑だとか簡悔なんて大失態を犯しても後続ナンバリングで売れ続けてるくらいのものと
村を比較したらダメな気がする あ、あれ・・・ホーム画面のアイコンがない
かいてきセット切れたのかな
買えないじゃないか!困るなぁ >>671
まあ、逆に誰か抜けてもギルドランクは落ちないからね >>674
この形式のイベがずっと続くなら今回しても後で回しても何も変わらんのやで… まぁポーション温存したい勢はスタミナだけじゃイベ毎日全スキップはチケット足りないだろうしなぁ
消費0で登れる塔やらない奴の方がなにしてんのって感じる >>679
それはチャレンジ回る必要があるって意味で?
どっちにしろオート放置するなら変わらん気がするが >>678
後でチャレンジで消化するって事?
チャレンジはマテリアル貰えないから大損してないか
99以下ならレートも下がるし 今の戦力で全コンテンツクリアできるのに、何で塔やらないといけないの?
っていう人はけっこういるっぽい
逆に育成自体が目的になってる人は登らない理由がないって感じよな lv96のソロモンちゃん!仕様モンなんだからバフ盛って確殺して
ソードダンスで死にそうやんけ
ハロモンが強く思えるでしょうが >>647
ハンマーが無い分共闘のほうがエンチャ1枠多い
虹エンチャ率が同じなら共闘のほうがいい >>682
イベスキップでもらえるマテリアルって銀じゃないの
銀8個で金1個と同じだし金は50ポイントで交換も出来る事考えると大損ってほどでもないと思うがなぁ >>686
その程度の違いならグトゥグアだな
さすがに時間効率が違いすぎる チャレ100周回を毎日のクエスト分やったらオートでもクソ時間かかるやろ
自動周回もないし >>683
石がなかったら俺も登ってなかったと思う。さすがに50回制覇の石900はでかすぎるよ。
スペシャル系・特別系がないただの恒常バロス程度なら石4000か5000しかないんだしな。石欲しいなら登るべきだよほんと。
(最近はまだイベや特別ログボやお詫びや記念配布などで軽くトータル1万越えとかにはなっているが) >>689
銀銅でもチリも積もればバカに出来ないし、今はみんな必死にマテリアル集めしてると思ってたからイベクエ回してないはかなり驚いた
まあ価値観の違いか… ああ、チャージにあったあった
忘れてたよ。ごめんね 自動周回つけないのはなんか拘りがあるのかもしれんがユーザーへの嫌がらせにしかなってないの分かってないよな ランモバ本家が炎上するくらい荒れたのって2部のインフレ、転生勢優遇、時空遠征軍、航路ぐらいだけど、殆ど難易度に関する事よね
れじぇくろ運営がそういう事に関心があるかどうか知らないけど…今のバランス感覚だと無いでしょうね
最近だとディハルドのSP化が弱過ぎて話題になったけど、運営もやばいと思ったのか、新兵士をディハルトのために再調整して余計な騒ぎになったんだよな
それでも弱いって >>618
びっくりするぐらいセンスないよね。せっかく面白くなりそうなコンテンツで後発の強みもあるのにもったいない。
正直ここのプロデューサーはこういう仕事向いてないレベル >>694
チリツモはわかるけど強者デイリーの虹マテのブレのほうが経験値的には差がデカいレベルだからな…
正直ギルドコインの交換品がゴールドと虹エンチャ以外は余裕で取り切れるからそこまで必死にマテリアル集める必要ないなってなってる >>667
俺も
とりあえず惰性で続けてはいるけどそろそろ飽きそうだからもう課金はしないわ まあまあ弁当育ってきたし明日から塔にも弁当投入してみるかな 正直サービス開始当初の期待感は薄れてきている
ギルクエEXも大したこと無かったらもう諦めるかも チャレ100で経験値とか気にしたことなかったな
余らせるの勿体ないしやっとくかぐらいの気持ちだわ6ターンかかるけどフルオートでできるし 懲役に処した時はキッチリ運営するつもりなんだなと思った
なお まあ今週もあとサブクエスト8部とクリスマスイベントだけだしな
1月のギルドイベEXとマスタークラスがどうなるか次第かな まあ今のかんじだとコンテンツもないけど、課金圧もないし、サブゲーとしてはいいんじゃね ポチッだけでチャレオート3周ちょい分の時間浮くが >>665
新生フルコンプから復帰して半月まだイシュガルドしこしこやってんだけど追いつけないよ 課金圧低すぎてリアルマネー温存余裕
年末年始くらいはぶっぱしてやってもええかなとはと思ってる 6マンあるからクリ50連くらいで出して正月足りなければお年玉入れてやろう (kakinはショップでまとめて欲しいな)
いや忘れる自分も悪いけど 元々月2万ぐらいしかソシャゲには金入れんようにしてるからな
特に時期関係なしに今月も来月もそれを目処に課金するだけや
どうせ買うならお得なパックある方が良いから年末年始のセールは期待してる >>607
おいマシュー グリーンゲイブルスいくんや 課金圧無さすぎてどこかで入れたろ思ってたけど期待感が持てない
装備は仕様とするのかあ 正月待ちだな
マンスリーくらいの続けてるなら絶対入れるレベルのお得課金ならする もうピーク過ぎてるのに期待感とか一体何期待してんだw >>717
おい待て
まさかラングリッサーの主人公は赤毛が多い
そこから赤毛のアンと来てモバイルの主人公がマシューになったのか
まさかこんなところで世界の真実に気がつくとはな
感謝するぜ 出すもの出したし期待もなにも…
イベントだってずっと同じ形式なのに なんかここ見てるとえろソシャゲですら最善じゃないと気が済まない奴らばっかなのか?
適当に遊べばいいじゃん 内容しょぼすぎて鬱袋って呼ばれてるゲームもあったな >>723
ラングリッサーやったことないからわからんけど
世界の真実に気がつけたようだな
それはともかくマシューの野郎紅蓮刀2本に弁当にツクヨミちゃんまでおるぞ 許せんな! 雑草の方のベリアルとかミストレとか
快適すぎるとそれはそれで虚無って楽な反面、自分は何をしているんだろうと虚しくなる 価値が下がったアクセは絶対入れてきそう
それで3000円分くらいだな 昔アーケードですっ飛ばした頃に比べれば
微課金で遊べるならそれでいいや
格ゲーでアツくなって筐体蹴って連コインしてたあの頃
ガイルの立ちアッパーサマーが出せなかった 日課なんて短ければ短ければ良いと思うけど一体何にやり甲斐感じてんだ 適当に遊ぶ人ならわざわざこんなスレ覗きに来ないと思うの お前「そ、ソロモンちゃん! おちんちんはげしくしないで!」
ソロモン「うるさいわね…(シコシコ」 ランダムSSRチケにランダムSSR装備セットで1万の糞袋出してきそう >>732
バカめその外に3本めがあるわ!
って検索すんなよー
いっぱいいるから問題ないと思ったけどアイコンとランクかー >>738
モンはそういう事いう頼まれたら何でもやる このゲームに限らず毎年年末年始はほとんどのソシャゲ辞めてる
そういう人結構いると思うわ 騎空士やってた時は毎日狂ったように同じの狩りまくってて頭がおかしくなりそうだったな
その経験があるからこそ今の虚無感が妙に心地良い >>735
ROとかでRMTする以上に金ついやした記憶あるな。アヴァロンの鍵や三国志大戦とかどんだけ金つかったやら。
あと、格ゲーは俺もヘタクソでリュウの昇竜拳や波動拳すらまともに出せずにずっとベガつかってた記憶があるわ。 ソロモンはアビスを使役するキャラ屈指のやべー感覚の持ち主だよ >>733
ミストレは延々と同じことの繰り返しでなあ・・・。
試力は楽しかったんだが >>739
すでに神姫が福袋で9800円セットで毎年やってるからな。そういうのこっちでもそりゃやってくるだろうな。
2021年は普通にミラチケ相当の選択チケのみ3000の袋も出してきてはいたが。 本家にディハルトとかいうSSRのくせにRキャラに負ける奴がいるせいでナポリタンみたいな扱いがあってもおかしくないんだ
なんなら、テコ入れされても弱いまである ギルド応援パックが月4万円以上の重課金者向けだったからなぁ
福袋も微妙セットな可能性はある
まぁそのときは普通に1万石買うだけだが
とりあえずセレクトチケットは早期サ終ゲーでもなきゃこの時期はまだやらんよ どうせR10だろうと思って残してた10連チケ使ったら持ってないクーちゃんでたのうれぴ
http://imgur.com/M22dnzt.jpg 俺・・・セレチケ発売したらクーちゃん手に入れるんだ・・・ 恒常キャラより限定キャラのが多くなるんでしょ
おそろしや >>745
ダッシュダブルニーハメ強かったよね。しゃがみ中パン立ち中キックの
溜め長いけど。鉄拳も4までもはまってた、ブームだったね
自分はその後間空いてBF1942とかのFPSにはまってた
サ終でなくなっちゃうのがソシャげの欠点かなぁ・・・
新しいコンテンツはいいんだけど、完結しないから >>744
グラブルの主人公はいつになったら空の果てにたどり着くんだ。寄り道ばっかりしてないか? ドラえもんとコラボして遊んでる場合かと問い詰めたい ちゃんと限定強くしてくれるならむしろ恒常無視できるからそっちの方がいい そもそもサ終前に飽きないか?
初期からやってて看取るまでプレイしてた事とか無いわ
どれだけハマっても2年で飽きる
FF14も累計プレイ2年ぐらいでもう拡張来ても復帰する気にすらならなくなったし 年末年始にキャラ選択チケット、はないだろうから
・装備選択チケット(アクセ除く)
・ホモ限定選択チケット
好きなほうを選べ 開始時にあったサポSSR確定とメインSSR確定を有償4900で売って終わりたと思ってる ちゃんとシナリオが進んで完結する上に、新章の予告と新OPを用意出来るD1ってやっぱすげぇンだわ
(・・・当たり前の事のような気もするんだが) どんなゲームも一定の時期になったら飽きるからなあ
続けてるのはただそのゲームに費やした財産(時間とお金)を無駄にしたくないからって人が多いと思う
それを自分できちんと認識しているかどうかはわからないけど 選べるホモチケは流石に貴重すぎて無理やろ
装備選択チケも無さそう
たぶん有償のSSR確定ガチャが復活して、福袋はメインとサポのSSR確定チケが付いてくるぐらいだと思う 別に辞めたきゃ辞めりゃ良いじゃん
何のアピールなの プレイヤー側の飽きっぽさと言うよりは短命で終わる程度のゲームは飽きやすい内容って事だろう
もしくは内容がつまらなくなって売り上げも落ちていくゲームは自然と飽きるとか ランホモは既に星5が一人おるな
毎日全力ホモしてんやろな〜 >>755
ダッシュしなくてもガードからの割り込みのしゃがみ小K+立小K+ダブルニープレスからのしゃがみ中P+立ち中K+ダブルニープレスの
ループはやばった。あまりやりすぎると嫌われるのでそれは駆使しなかったなあ・・・ZEROでは糞技化したけど
VSでの空中で舞う二―プレスが個人的に一番好きだった。
エロゲ・音ゲ・シナリオキャラゲだと録画・録音・画像保存など残せるけど、ゲーム性ゲーだとほんとソシャゲなくなると手元に何も残らないのが
ほんと寂しいよね。 >>758
自分もソシャゲは大体2年くらいだ
一番長く続いたあいミスでもRE後から数えると2年3ヶ月
MMOは8年以上続けたりしてた ゲームで一番楽しいのって最初だからさっさと辞めて次行くのは正しい
Lv60ぐらいで塔とかしてた時がまだゲームしてただろ
つまり総理は勝ち組 >>770
昔は交流ゲー多かったし今ほど効率厨だらけじゃなかったのが大きかったな。
俺も超昔のMMOなら長年単位だったわ。元祖RO・トリックスター・アラド・ヨーグルティング・BrightKingdom・ラテール・エルソードetcetc
昨今のMMOはソシャゲ以上にヤル気が起きない。すぐ過疎るし最前線は効率主義ばっかでつまらなさすぎる。 >>756
ストーリースキップしてたからわからんかったけど調べたらストーリー追加されたの今年1回で笑った
こりゃ完結までにあと10年以上かかるな かーっ後二時間で俺も紅蓮追跡持ちかぁ
いや、もうこれ何週目だよクソが 大体マンネリ化してきたら引退するやろゲームなんて
女と同じ グラブルとロマサガRSは手動無限周回ゲー仲間だと思っていたけど
ロマサガさんは第一部完結したし成長率がスーファミ並の速度になったし自動周回ついたし
やっぱグラブルさんは古戦場といい格が違うわ 最近ソシャゲ長生きするからな
よほどじゃないとサ終しない クリスマスアーサー来るなら絶対欲しい
天井まで引くから性能もりもりで頼む 村ゲーは寿命短いとはいえ、そんなゲームほどサ終まで付き合うのキツイからな
イケゴブとかわりと好きだったけどプレイは3ヶ月もたなかったな
ロマサガRSは楽しかったから2年ぐらい遊べたけど、そんなゲームは4周年超えても普通に生きてるからやっぱり看取る事もない ランモバは一年やっててまだ続けるつもりだけどれじぇくろは一年後やってるか分かんねーな
とりあえずランモバは配布石多いし新キャラ月2人でコラボ以外は限定がなくて
スルーしても問題ないキャラ多いし保証ガチャで後々確実に手に入れる目途が立つし…と色々優しいんだよね 似たようなゲーム同時にやってると倍速で飽きるぞ
それたぶん半年もたずにれじぇくろとランモバ一緒に引退してると思う ランモバってやつオモロいならやってみるか
レベルだけ上げてるうちにこっちのサービス終わりそうだし 村ゲでゲーム性かぶってるとこないかられじぇくろは長く付き合いそうだわ
まぁエロが見られるおかげで村ゲは一度はじめると最後まで付き合っちゃうの多いんだけど ランモバはコラボキャラのヒミコと迦遊羅が猛威奮ってるし、幽助も状況によっては強い ランモバもあの世界の昔の英雄を召喚して寝室に連れ込んだり
闇の軍勢や月がどうたらこうたらとかだから内容もすんなりプレイできるな ランモバさんは、少なくてもシナリオの更新があるのは分かっているから楽しみはあるんだ・・・ サポートのゴミSSRってスサノオとオデンのツートップ?なんかね おでんは同格の赤1匹取れるだけマシ
何もできない奴の気持ちを考えろ ランモバは対人とかするつもりないなら基本は課金いらんしな スサノオもオデンも持ってないから俺の中ではサリエルが最弱 ランモバのガチャ回りがゆるくて済んでるのは
大陸のデカイ市場で得た利益をこっちに回せてるからな…
日本中心で展開してたらまずムリムリよ ネロオーディンの次ってピックアップ何やろな
ジョカきてほしいわ ソルジャーライダーってきてるからランサーじゃねえの? 槍はクーがピックしたばかりだからな
ソロモンじゃねえの? クーちゃんまたピックかい?
セイントのヤマタケアヌビスかね? 次のピックアップのころにはクリスマスガチャ真っ最中だろうから
ナポレオンさんあたりがピックアップではないですかねぇ(邪推 SSR装備でクッソ強いみたいなのある?
ないなら厄神珠は精錬石と交換するけど 金玉より装備ガチャは引いとけよ、れじぇくろで一番楽しい瞬間だろ! オデンのスキルは覇者の塔で結構便利だったけどなあ
開幕に1人でソルジャーを2体倒したい場面とかあったし
欲を言えばサポートスキルもオートで使ってほしい ウイグルとかチベットみたいな過酷弾圧地帯の人もソシャゲやってんのかな
そういうのに逃避しないとつらすぎるのかもしれんが >>815
共産党の方がそっちに傾倒して欲しがってるんじゃないか
無気力で怠惰な民衆生むのにネトゲは有効だと思う実体験 >>805
その2体は12月から始まった他のピックアップと比べて組み合わせの相性が良くないからセイント同士で合わせるならタケル×サリエルかナイチン×アヌビスになりそうな気がする ウィグルとチベットをまだ同じ国民扱いはしてないと思うぞ スサノオって持ってないから何とも言えないがそんなに酷いのか
リセマラランキングだとアポロンとかサポートタイプのサポートより上にいるんだよなあ >>822
目付いてる?
見れば分かるでしょ弱さが >>822
途中送信しちゃった
スサノオよりSRトールちゃんの方が強い >>822
ヤマタケだってガードすべき時としなくて良い時ちゃんと使い分ければ強いからって俺でもスサノオだけはちょっと擁護出来んわ
調整ミスとしか言えねえ 射程も範囲も平凡でソルジャー特攻のせいで控えめな倍率
デバフやバフ解除もない
ステが高いわけでもない
お胸も平坦
所詮姉より優れた妹などいないと言う好例 何かフレコガチ勢に切られてたっぽいが
半日送り忘れてただけでこんなことになるのな、びっくりだわ そんなスサノオとナポレオンのダブルピックアップがあったと言うね あー寄生虫うぜぇ…こいつら何のために存在してんのやろ
粛清してぇ ツクヨミが優秀だっただけになあ・・・。
スサノオこそ上方修正必要だろうに ヤマタケはバグモン強化装置だからなぁ
ついでにゴリーも強くなるし >>822
前にスレに貼られてエアプ認定されてたランキングと同じサイトそう >>829
ギルメンがフレ募集してるときはログイン時間で適当に選んで切ってるわ >>817
ソシャゲの胴元が儲かりすぎて力を持つと独裁者的にはウザいからな 上方修正ってやる意味あるの?
俺らは嬉しいけどユーザーの利益は運営の損だよね? >>828
ツクヨミはスサノオより優秀だから
妹にも負けてるから そもそも移動やメイン強化ばかりでSSRサポ自体ほぼゴミ扱いされてるような 共闘で100Lv☆6x2の人が来るとさすがにびびるな 0時から就寝周回するから
それまでフレコはまっててあげる
ねぇそこのアナタ、ログインしてるよね?w
はぁ >>850
クーフーってやったばっかだったか
こりゃ次はナポリタンアルテミスだな >>827
調整ミスか
持ってないから否定もできないが、見た感じだとレアリティが下ではあるがSRトールの方が良さそうではある
まあSRトールもまだ持ってないけど
早く来てほしい 運営セコいからガチャチケの期限短いんで流れないように注意しろよ
2wとは思わなかったんで初回チケが流れたわ >>843
ゲームバランスが良くなってユーザーがゲームを楽しめる→ゲームが長続きする
スサノオ引いて不満持ってる人が満足する→ゲームが長続きする
上方修正というよりバランス調整だな >>850
ネロアポロン多いのは運営も売れるって解ってんだな オーディンは共闘で7000ダメージぐらい出してる人をたまに見るな
どれくらい鍛えてるのかは分からんがLv上げて追跡とリザーブ噛ませればそれくらい出るっぽい
キャプテン胴絡めれば確殺ラインだな >>857
ネロだけいりゃ一生ガチャ回す意味無いってはしゃいでたスレで何を言ってるんだ?
既存キャラ強化したら新規のガチャ回す意味無いってイキるだけやろ その満足する中に衛T君が含まれるとなると微妙だな
まあ口だけで育ててないんだろうけど >>843
だからテクロスの場合は既存のキャラはもう見捨てて、キャラ自体の救済のためにインフレした限定キャラや追加キャラをだしまくるってなるのさ
弱キャラで人気ありそうなのやネタにされてそうななのは特に! 単体ダメは結構良いダメージ出るよね
トールちゃんも共闘槍落せそうなぐらい出せる れじぇくろのハッシュタグじゃんゆ消えてるな
けちるなよ天 シヴァでスタンさせとくかーってやると普通に落ちたりするし単体攻撃は強い
逆に範囲攻撃は蚊に刺された程度のダメージしか出ないから微妙 >>857
メインの話しになるけどナポレオンとクレオパトラはバランス調整してほしい
ナポレオンは火力が微妙だからせめて弁当とトリスタンの間くらいに
クレオパトラは砂漠でも普通に移動できるようにしてくれたら不満はないかな 俺気づいたんすよ、エロ本育ちきらないと深淵のガラス玉いまいちかもしんねえって 前に計算したけど完凸フルバフしたスサノオなら範囲ワンパンいけそうだったぞ ハロモンでお残ししたやつを呂布サリエルで狩ると移動10出来て便利
お残しなければ別のもう一体潰して移動できるんだけどな >>866
ソロモンと違ってバグってないんだからするわけないじゃん どうせ1回きりしか撃てないんだし、サポートの範囲はもうちょい威力か範囲増やしてほしいわ サポスキルって別にクールタイム制でも良かった気がする >>860
なんでそんな必死に反論してるのかはわからんが、いざゲーム開始してみたら想定以上に弱くて使い物にならないキャラがいれば修正してもおかしくないだろうに。
既に十分強いキャラなら強化するのが不要なのは当たり前でしょ。キミ考えが方が変にズレてるよ。 アルテミスとツクヨミは星上げたら結構いけるんじゃね ワンパンできない範囲はゴミだと何回言えばいいのだろうか
共闘で範囲ワンパンできないなら地味でもいいから死なない動きをしてくれ >>876
アルテミスは単純に倍率が高い
ツクヨミは固定ダメージはそれほどでもないけどステが高いのとメインにも影響するパッシブの攻撃20%が強力 死んでもいいから範囲で良いぞ
一匹ずつ殴ってるとか時間かかって仕方ない >>874
おまえさん都会出身者か?気持ちはわからんでもないが、DMMだとある程度バランス調整してくれるところってせいぜい花かアイギスかの
どっちかない時点でもうお察しなんだよな・・・そもそもバランス調整するほど長くつづくゲームが少ないって時点でお察し(大半が半年か1年で消える罠w)
>>860の反論の仕方からしたらどうせテクロスはガチャでインフレしてくるからいつまでも過去キャラが最高がありえないから心配ないよで終わるだけだしな
考え方以前に論点がずれてるから反論の意味がない。 まともにバランス取った方がいいのは対人あるゲームぐらいだな
対人ないゲームならむしろバランス悪い方がネタも増えて面白い
どうせガチャ売る為にインフレせんといかんのだから弱キャラ救済とか無駄でしかない スサノオ完凸でアタック619、書フル解放で742
ベートーヴェンのサポに付けてセルフシンボルバフでアタック891
アポロンで20%バフして1038
敵ディフェンスを350と仮定するとスキルで5160ダメージ
シンボルバフで与ダメ15%、ギルドボーナスで10%、ステップで10%、追跡で20%の55%で最終7998ダメージ
アポロンも完凸して30%バフになってるなら確殺余裕だろうな >>881
いや、こないで欲しい
足手まといだから
さっきワンパンできない範囲持ちがつっこんで俺以外の味方が全滅。結局俺が一人が残って余計時間かかったわ どうせ調整もまともに出来んし期待するだけ無駄やで
弱キャラ救済とか奇跡や ソシャゲでこうなったらいいなはこない
バランス調整がウマい運営は最初からバランスちゃんとしている https://i.imgur.com/kG8RkH3.png
スサノオちゃんSSRだし被りで星4になったしで
使ってあげたかったけど残念ながら戦力外 次から次へとインフレキャラ重ねて死んだうんちあってのがありましてぇ >>882
都会出身者が何の関係が・・・。
>>考え方以前に論点がずれてるから反論の意味がない
そうそうキミが論点ずれた意味のない反論してるんだよね。わかってて安心したわー 当たりSSRとハズレSSRがあるのはもうソシャゲの宿命なのでは >>891
俺にまで無駄に噛みついてくるとはまいった。お前さんの論点がずれてるんじゃなくて>>860がお前さんに反論しても無駄だということだったのに。
というかお前さんにレスしたこと自体がムダだったわ。一生、「バランス調整ないとやだやだあああwwww」とかスレで愚痴ってなさいな。
その前にさっさと別ゲーに引退をオススメする。 まぁ実際テクロスのソシャゲは面白い
withoutがゴミすぎてハーフアニバで降りたけどゲーム部分殆どテクロス製だと思われるミナシゴも面白かった
村で面白いゲームって皆無に近いからテクロスが売れてるのもまぁ妥当なんだよな 属性ゲーなら各属性で互換キャラ売れるけど、これ属性ゲーじゃないからね
どこ行くにもほぼ固定のキャラになりやすいゲーム性
新キャラ売り出すならインフレしかない まあ日付変わったらまたアストラルロッド引いて気持ちよくなるからよぉ >>899
あとはまあ、陣営縛りのクエとか出していくしかないよね >>900
気持ちよくスレ立ててアストラルを待つんだ >>895
ありゃ860とは別の人だったか。
こりゃ失礼した >>843
普通はやらない、企業的に工程と人件費の無駄にしかならないから
だから修正する時っていうのは、普通じゃない事、想定外の事が起きた時 一応属性ゲーの面も持たせたがってる
ギルドEXとかは思いっきり属性ゲーしてくると思うけど ユーザーが得すると思って要望する事を通すとゲームが破綻するからな
一度それを認めるとエスカレートし続ける
CSゲーならまだしもソシャゲって9割乞食だから客の意見なんて基本無視しないと運営できない >>908
ゲーム性で人気あってプレイ人口多い所は普通にするぞ 対人ゲーは環境調整やメタの循環の一環としてわりと調整するけど、vE専はほぼ修正なんてしないやろ
FGOみたいなキャラゲーはたまにやるけどユーザーの希望に沿う内容では無いことが多いな >>908
ランモバは結構既存キャラの修正してるよね。サイレント修正も多いみたいだけど >>907乙
じゃあれじぇくろで上方修正は無さそうだな
ナポレオンは別verで救われればいいね 想定外の弱さだった時
長年運営での救済
基本的にこれぐらいじゃね ミカエル単独で動いてたし
いつかサポ限定コンテンツ来るぞ リセマラ新規からイベントでボード素材取ればサブクエの進行度無視してジェノサイダー取れるな
これ結構楽しそうだぞ マスタークラスとやらが来るんでしょ
そこで既存のキャラ格差を狭めてくれれば良いけどあんまり期待出来ないのがなぁ
ここの運営はバランスなんて投げ捨てるものだと思ってる節があるし テクロスで言うならあやかしが上方修正やってたからこれもやるんじゃね 離れて数年経ってるから現環境は知らんけどアイギスはバランス調整がある意味イベント化してたような思い出があるな >>833
エアマスターに何の権限があるんですかw >>916
ローカライズに際して翻訳の齟齬や判定や処理の不具合からくる修正ぐらいで
性能面での調整はほとんどないぞ
ベース部分は構築されてるからそんなチョロチョロ変わったりはしない >>916
本当に修正されたのは数えるくらいしか無い
3CスキルやSP化の事なら修正じゃなくて新しく追加されたコンテンツ
兵士はサイレント修正されている事はある(厳密には中国のサイトで紹介されているけど) 同時にソシャゲ3つ運営しながら子会社のwithoutに開発提供までしてるのはいったいどんな企業体制してるのか謎ではある
都会の運営でも人足りないレベルだろ アイギスみたいに年2回くらいのペースで上方修正入れろ タケルちゃんスサノオは正月でぶっ壊れるから(願望
貯めとけ >>928
えー?SRキャラとかでも結構変わってるぞ? あやかしも連撃アタッカー以外のバフデバフ要員はどこでも固定パだったしな
あの調整は有利属性ゲーにゲームバランス変更してガチャ売り出すための策だよ
ユーザーのためではない テクロスは持ち物検査商法がエグい
過剰インフレや限定商法はKMSの方がエグい ランモバは覚醒スキル・専用装備・新兵士追加・SP化でフォローできるんだよね
ソロモンの元ネタになったキャラも3マス射程持ち魔法兵士が追加されて使い勝手良くなったし
なお光の巫女とルクレチアはいないものとする そろそろ一週間溜めた金玉を放出してスッキリする時間か 覚醒スキルとか専用装備、SP化ってむしろ叩かれる要素じゃね?
☆7レアリティ追加みたいなもんだろうし エンチャの書と交換したらなくなったわ
クトゥおじ輪姦さなきゃ 馬の攻撃以外100%カットする歩兵だけ出るマップとかで簡単に属性ゲーにできるぞ もうほしいの赤帝ぐらいだな
範囲以外そんな装備極める必要もないし、アクセもシンボルが強すぎて通常アクセはそんないらんし >>953
槍の幻闘で使えるジャマースタイルをください ハスタ30週してテンプルとアブデス1個ずつのみ
おかげで0時になっても金玉が足りないから武器しか取れんな よっしゃ3日連続1200だ
また来週もよろしくたのむぞ 赤帝と追跡頭ください
眼帯はもう嫌なんですうううう デイリー課金してるからかデイリーでめぼしいのはほとんど出ちゃったわ ワイズはそこまで効果ないのに行動終わるたびにエフェクト出てうっとおしくなってくるぞ 紅蓮欲しがってる人居ないのは何故?
遅れてるのおれだけか (´・ω・`)れじぇくろで一番楽しい時間始まる
(´・ω・`)マジで重い ーーこれは、
真実にして嘘偽りなく、確実にして最も真正である!! (´・ω・`)はいブルプラなし
(´・ω・`)ほなまた来週 >>943
SP化はどうしても、そのキャラを使い続けたい人向けのコンテンツで、性能なだけ言うなら最新キャラを使えば済む話だから問題にならない
一部のキャラはSP化しないって名言されているから、版権作品のファン向けの措置と言われている >>977
これ確実って4回言ってるだけでしつこいよね
そんな確実ならガチャ引くときにホーエンハイム演出出てくれ (´・ω・`)アブソリュートデスの3本目が出たんですけどw
(´・ω・`)紅蓮無いですブルプラも無いですw 週明け即消化まともなもん出てないからしばらく置くわ俺の分の負荷を空けてやろう 紅蓮刀!羅刹のかんざし!フェザーマント!
あまり嬉しくないな 武器はバスター、テンプラ、オムニスとゴミだったけど
フェザー鎧と念願のエレメンタルハット出たから許す!
ゴリーに装備させるの楽しみやわぁ 鎧フェザーと戦姫かよすよす
しばらく鎧だけ交換して強化に回すか んほおおおおおおおおおおおお今週も紅蓮ブルプラおりゃん民なのおおおおおおおおおおお このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 19分 29秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。