【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part115
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>900で
※前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639281308/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
100になった後ミッションで貰える経験値が溢れてんのスタミナにしてくれないかなぁ アブソ、フェサー、エレメンタルハット、玄帝兜
コメントに困る引きだった (´・ω・`)鮮度がいい戦姫拾っとかないと使えないからね 紅蓮ブルプラロータスと追跡1エレメンタル2
まあまあ勝利か 月曜日なのにワイの装備ガチャの更新がないのだが
何故か金玉だけへってる >>11
(´・ω・`)来週までまた金玉集め頑張って・・・ アストラル2本めは出なかったけどグリモワール出たから許してやる 装備コレクターとしてはたとえゴミでも完凸分の現物が手に入るまでは砕けないので玉がたまらないのだ 古びた戦姫と最新の戦姫
見た目は同じだが価値は10倍以上違うのだ 俺はいつになったらターバンを脱ぐことが出来るのだろうか またハズレアクセだったわ
常闇が出る日は来るのだろうか もうみんな紅蓮や追跡持ってて当然な感じでドヤ顔出来るところがないよー (´・ω・`)今週カティアじゃん
(´・ω・`)被りヴィーナスの涙でした、ほなまた来週 勝手に最新リセマラランキング 21/12/13
SSS スサノオ(サ)
SS ナポレオン ヤマトタケル オーディン(サ)
S 呂布 パトラ クー シヴァ(サ)アルテミス(サ) ハロトール(サ)
A アーサー ジーク アマテラス(サ) ジョカ(サ) サリエル(サ)ツクヨミ(サ)
B ネロ ナイチンゲール マリー アポロン(サ) アヌビス(サ)
C ベートーヴェン ソロモン
便宜上まとめているが、メイン>サポート。ハンパモンはAかBあたり。
※個人の感想 ベストな装備は分かるが妥協レベルの判断が難しくて溜まりまくってるわ (´・ω・`)呂布ちゃん馬鹿にするけど足あるから全然強いよ
(´・ω・`)エアリアルは装備の幅も広いからね 呂布は共闘でバグってるから新規にはオススメできないよね >>35
ジョカAは流石に舐めすぎだろ…下にマジック10%のキキーモラがいるんだからジョカはSでいいだろ
ジークも完凸してようやくだからBぐらいでいい ツクヨミ難しい
強いメインキャラのランサーが出ればまた変わると思うけど
特にシヴァとか スサノオがSSSにいるのになんでマジレスしてるんですかね 塔やってて思ったけど45Fと50Fのボスフロア以外は全部ソロ弁の開幕ワンパン×2で全て1ターンクリア出来るのな (´・ω・`)ソロモンとべーちゃんの間にかなりの差があるよね
(´・ω・`)ぶっちゃけ今のソロモンはB程度、ネロの方が役割ある分強いよ ソロモンはオリジンを踏破する役目が有るからCでいいぞ 呂布は弁当のおまけで強化されるからもう少し評価されても良い
撃ち漏らし処理もできるし スサノオ単独トップとかちょっと格が違い過ぎだな
強すぎて申し訳ない >>46
誰も逆ランキング面白いって反応じゃ無いだろ 令和最新版オベイリーパーでたわ
旧型強化したアホおる?w >>51
あーこっちこそすまぬ。
しかし回復たいしていらない現状でアヌビスの評価高いわナポレオンとシンボル持ちのタケルが同評価やらでさっぱり理解できんわ。 現状ジョカはSやろ
呂布は器用貧乏でAかな、ツクヨミも悪くないが火力には困らんしBか キキーモラってワンパンの民しか使ってないんじゃないのか
さすがにジョカだろ
ソロモンは運営の加護があるから強いにきまってる >>56
タトゥーと麒麟持ってることもアッピルしないと意味ないぞ 呂布1ターン目で2キル出来るし強いぞ
範囲で終わるとか言うな 羅刹やエターナルランス引いてないのに戦姫引いてしまった早漏おりゅの?w >>64
範囲で終わる。
弁当ワンパンライン超えれない難易度にならない限り弁当が単独Cだわ。 Atk20のツクヨミ評価の声が多いので修正
固定ダメージが現状では強いけどどうなるかは不明
呂布はバグ修正待ち
勝手に最新リセマラランキング 21/12/13
SSS スサノオ(サ)
S 呂布 パトラ クー シヴァ(サ)アルテミス(サ) ハロトール(サ)
A アーサー ジーク アマテラス(サ) ジョカ(サ) サリエル(サ)
B ネロ ナイチンゲール マリー アポロン(サ) アヌビス(サ) ツクヨミ(サ)
C ソロモン
D ベートーヴェン
便宜上まとめているが、メイン>サポート。ハンパモンはAかBあたり。
※個人の感想 移動力的にアーサージークと呂布なら呂布の方が下だな ジルソロ弁当で殲滅楽ちんちんすぎる
超広範囲カバー出来るからそれだけで終わる リセマランキングなんだから、限定のハロトールは入れなくてよくないか? 呂布好きすぎだろw
ワンパンできないと悲しい思いするぞ >>46
誰も逆ランキング面白いって反応じゃ無いだろ エタランはストーリーで取れるから
戦姫より後になってる奴いたらただの砕いたアホや 交換9個中8個がレア枠
交換の設定間違ってるだろ
修正来るわこれ ワンパン出来なくて悲しい思いをするなら範囲も全員上げるか? そういや50Fは敵が全てサポ無しのメインのみの単独編成だから範囲殺しなんだよな
まぁソロモンと弁当の範囲重ねて2回当てるとボス含め全て蒸発するんだけど
ホーエンハイムはヒールライトとデスサイズ持ちでスキルが中々優秀だな
ライトロードで即死したからソーサラーらしい それをいうならソロモンどんだけすきなんだよ。
ネロと違って弁当とうい明確な上位キャラいんのに。
すくなくともネロと同等以下だわ。 >>74
本当だスマンな
気分的に正しいの貼りなおすわ
勝手に最新リセマラランキング 21/12/13
SSS スサノオ(サ)
S 呂布 パトラ クー シヴァ(サ)アルテミス(サ)
A アーサー ジーク アマテラス(サ) ジョカ(サ) サリエル(サ)
B ネロ ナイチンゲール マリー アポロン(サ) アヌビス(サ) ツクヨミ(サ)
C ソロモン
D ベートーヴェン
※個人の感想 ワンパン火力維持出来たら器用貧乏のBクラスにはなるぞ、地形で足取られんしな >>68
範囲は敵にサポいる限り実質威力2倍みたいなもんだもんなぁ
雑魚でもサポなしの高HPみたいな敵が出だすと変わるかもしれんが… 商業サイトのリセマラランキングが役に立たないから作った >>91
商業サイトのランキング表並みに役に立たないぞ 弁当のが明確に使いやすいけど、ソロモンの範囲も併用してナンボだしデスサイズの利便性も高いから現状どちらも同程度評価して良いと思うけどね
50Fなんてまさにその典型 (´・ω・`)え?
(´・ω・`)ふざけて作ってたんじゃなくてガチで作ってたの? 皆が楽しんでくれるって思って頑張って作ったんだよ
ほら笑ってあげなよ >>95
どっちか一人しか入れれないなら弁当入れるだろ?
そういうことだわ キャラランキングなんてソシャゲの華だろ
今まで全くでないのもおかしい >>102
ゆーて弁当のみ出撃させるのって共闘ぐらいじゃね? 大体どんなゲームでもこういう格付け作りたがる基地外いるけど
本当にキモいよな、俺も寒気がする そもそもソロモンは範囲専門キャラじゃないからなあ。
それでもベートーヴェンとの比較に上がるぐらいの強キャラなんだが・・・ 塔みたいな80敵相手にオートでも弁当強いのは分かるけどチャレンジ100敵相手でもオートで機能すんの?
その辺になると自己回復持ちのジークやアストラル持って射程3ぶっぱなせるソロモンの方が使いやすいと思うんだが 現状じゃどれ使ってもクリアできるからランク付けとか意味ねーしなぁ
対人でもあれば別だが >>106
通常の寝室もでかいから、通常の立ち絵が小さく見えてるのだと思われ こういうランキングに反対するのは廃人と運営なんだよな
廃人は情報を共有されたくない
運営は強キャラ狙い撃ちされたくない >>108
そうだぞ。優先的に使うメインコンテンツがある以上そもそもそれだけでもすでに評価上だろ。
それと弁当は現状範囲ゲーだから範囲の強さが目立ってるが毎ターンデスサイズと同威力スキル撃てる
から単体も強いぞ。 メインはともかくサポは全員が上級兵士に相当するのが出るまでの繋ぎで
総取っ換えになるんだからランク付けとかしてもなぁ
凸れたやつ中心に使っとけばええんよ 手動僧だからチャレ100も手動だわ
開幕弁当で雑魚ワンパンして残ったゲッツをネロがワンパン、2ターン目に弁当で飛兵倒してクリア
1周辺り1分半ぐらいか こういう奴ってなんで自分がはじめてやってやったみたいに勘違いするんだろうな
すでにスレで出ていてなんでテンプレ等に残っていないのかを全く考えられていない あんまりランキング奴をいじめるなよ
役に立たないランキングを作らなくなったらどうするんだ 月曜だよ、はやくねなさい
お仕事探さないといけないでしょ >>116
やるなら自分のツイッターとかでやればって思うのと
よほど手持ちうんこでもなければリタマラしなおしますwって人いないっしょ… スサノオ最上位面白すぎるセンスあるわwww
この子はこういう反応が欲しかったのよ 眠い・・・。でもカティアが最上階で待ってるんだ・・・ 最強ランキングとは書いてないからいいだろ
細かい事にぐちぐちしつけーな >>111
チャレ100オートでも敵消し飛ばすよ
事前にジークのシンボルが入るけど >>132
他人が言うならわかる
自分で言う奴はクソだ あんま虐めすぎると昨日のオッペケみたいに反転アンチになってスレ荒らしが生き甲斐のウンコが誕生しちゃうだろ
やりすぎるなよ なんか適当にフォローしとけよ
久しぶりに中身のある議論が出来たなとかでいいんじゃね 前スレでまだリセマラしてるプレイヤーがいたんで作った
何か困る事でも? >>103
SSS ネロ 呂布 シヴァ オーディン アマテラス
SS マリー ジーク ハロモン アルテミス
S アーサー ベートーヴェン ソロモン ヤマトタケル ジョカ
A クーフーリン ナポレオン スサノオ アポロン アヌビス サリエル ツクヨミ ハロトール ナイチン クレオパトラ
B ランスロット
クレオパトラをBに入れようと思ったが乳が胴体からはみ出る程度に大きいのと動エロでしっかり揺れてることを考慮してAに格上げ そういやイベントは今日で終わりだぞ
スキップ残しておくと最後に余った端数までチケ消化出来るから先にチャレ100走っておけな ランキング君はぜひ自分の手持ちのLV画像うpしてくれ
おでんはわいも便利だと思ってるんで君の育成具合見せてくれたら信じるから どうせ便所の落書きなんだからほっとけ。
あーだーこーだ言うから無駄にレスが長くなる >>147
わかる。
こういうランキングってどのキャラも100まであげて装備サポ完璧に
育てあげてる奴の評価の方がまだ信憑性高い。 >>153
ちゃんとしたランキングなら構ってあげるはーと 面白いとかつまらないとかじゃなくて、皆誰かにマウント取りたいだけだから
マウント取ってもええぞとばかりにランキング表を貼ってくれるのは優しい奴なんだ サポって結局移動+1あるかと射程2あるかが大事だよね
あとはスキルダメアップ >>153
んでスクショはれないの?
まさか未所持SSRいるとかはないよな? 常闇とは言わないからせめてアタック上がるアクセを!!
巨人のベルトだったわ・・・おやすみ >>157
今はマジック+が少ないから、新サポでマジック+持ってたら評価高くなるかな ひとりでスレの1/10以上を消費してる時点で何言おうと荒らしでしかないからな フェアリーチョーカー2つ目かー。1つあれば十分なんだが はい、でた
随分都合が悪いみたいだな
ランキング作られると ネロナイチンゲールベートーヴェンは同ランクでもいいと思うけどなあ アーサーとクーちゃん入れ替えてシヴァをAかBに置いたらワイ好みやね
スサノオは不動のエースで満場一致やろ多分 なんのランキングなんて言ってないしいいだろ!!!!!!!
からの
かなり正しいランキングだけど?
は草
つーか、仮にこの謎めいたランキングがキャラ性能なら
チン毛は再行動させる価値がある相手がいてこそのチン毛だぞ こいつを一位にしたランキング作ったら面白いやろなぁ… 煽りまくってからのID真っ赤だからガイジ認定は業者の十八番コンボじゃん
わかりやすいな そのランキング作られると都合悪い連中がいるとか
私以外は私じゃなく業者なのみたいな思考って自分でやばいと思わねえの? どこのスレでもランキング貼る奴はガイジ扱いで間違いもないな チンゲに装備させるもんないからベルト来たら喜ぶぞ
十字架とブレスレットはゴミ 巨神のベルトの有効な使い方を考えたいのだが。
リチャードに装備させるぐらいしか思いつかない ぼくちんの考えたらさいきょうのランキングにケチをつけるのは業者だぶー 羅刹のイヤリングかー
初週からクリアしてるのに羅刹とルアーしか出ないんじゃが これでランキング下位しか持ってない人間がモチベ下げて辞めてしまう
上位キャラしかガチャが回らない
とか思ってんのかな
まぁ最適解出たらソシャゲなんてやる事ないからな
馬鹿運営だわ 呂布頭に追跡とクロウどっち付けるかを語り合ってくれ そもそもなんのランキングだかの説明がされていないっていう
スレ民だからこれはリタマラお勧めの逆ランキングだって指摘してるだけであって
これが善意のランキング()なら明らかに悪意しかないんだよなー >>188
頭は追跡・体はクロウでいいんじゃねーの? 一回目ならネタとして面白かったんだけどな
「修正」とか言い出して臭さが増した 被ダメはレガースサリエルでなんとかするからアサベス追跡 殴りマリー作ったけど
オートだと全然攻撃してくれなくて悲しい
アクティブスキル全部はずしてもだめだ フェアリィチョーカー→フェアリィチョーカー→神木の葉→神木の葉
やっぱつれぇわ >>188
リベットスタンプ・アサシンベスト・追跡頭・豪傑のレガース アクセは3つ位装備(同アイテム&部位不可)できてればな
微妙な性能は全部ハズレになってるのがもったいない レガースはアビだけじゃなく素のステにもアタックついてないのがなぁ
まあ現状は火力過剰かもしれんが マイページのギルドボタンの赤バッジ外れないんだけど理由わかるやついる?
ギルクエは全部出撃済ませててチャットとかも見てみた
天さんの生み出した天才的なバグか? 有用装備複数引けるとこれはこれで凸石たんねえ
ギルドアクセの凸もあるし金玉足りん >>199
アクセの評価は挑むコンテンツと自分の戦力次第で変わるよな。レガースは火力あがらんけど今そんな火力いらないし。胴も火力足りてる現状だとオートなら羽マントの方がいいだろうし。 >>200
月曜だし経験値玉が回復してるんじゃない?
塔は弁当とジルドレ+ソロモンでだいたい終わるな >>203
確かにオートだとフェザーマントの方がいいわな https://i.imgur.com/1odpIyJ.png
アクセサリーだけはユニークなとこ引けてる
紅蓮刀も羽衣も頭帯も無いけど 汚い忍者が来たらレガース盛ってないやつおりゅん?
みたいなことになるから… 人馬一心バグが直らねーから呂布からレガース外したまんまだわ >>202
>>204
交換所の経験値もチェック済みなんだよなぁ
ポイントが足りなくて全部交換はしてないけど >>210
それだとわからんなぁ……ちなみにギルクエは残ってても赤丸はつかなかった
月曜で更新された何かを見落としているんだとは思うけど、天さん的バグでも何ら不思議じゃない ギルマスやってるから分かるけど
赤丸ついてるのはギルドに申請が来てる時だけな
お前の雑魚ギルド19人以下じゃね? 他人のキャラのステが低く表示される不具合あったと思うんだけどあれって修正済み? >>210
前にそれ私もなったけど何かを契機に消えたんだけどおぼろげで覚えてない
恐らくだけどフラグの位置が間違ってて変なタイミングで点灯して消えてるんだと思う >>213
これ臭い
ギルマスじゃないのにバッジ出てる実装だとしたら頭天さん過ぎるわ…
トップ150位以内の雑魚ギルドでスマン >>208
キラーエスケープはユニット倒した時だけ発動だから削って逃げるができないんじゃ? 以前与ダメアップは範囲に適用されないって聞いたんだけど追跡とアクステ弁当に適用されてた(´・ω・`)
効果の高い方に上書きされるかなと思ったけど両方上乗せされてるっぽい(´・ω・`) ギルドアクセは誰に持たせるかとエンチャ何付けるかで一生悩むやつだよなこれ 移動1もあるからネロはなくていいかなあ
砂漠地帯攻略中とかなら別だけど
アーサーとかジークとかの3マスにも持たせて韋駄天添えるとかもしたい気もしなくはない (´・ω・`)好きな子につけるよ
(´・ω・`)どうせ戦力に困ってないし アーサージークもマスタークラスで6マス動けるようになるとしたら無くても良い気もする 弁当はアクセルで移動力あるしソロモン用にオリジンからかな
オートでソロモン眺めてても鈍足だなぁって感じだし オリハルコンの指輪ばっか3個目なんだがドッカンテーブルかよ まず弁当用だなぁ
サポで+1してても1~2歩足りないことが結構あるし クレパトがいきなり援護防御してびっくりした
これも王蛇の毒で奪えるのかw >>227
ランモバ?を知らないからクラスチェンジなのか昇級なのかがわかってないけど
その時が来て移動が十分になったら誰かに譲るなり韋駄天を変更するなりでいいと思う
自分もまずはソロモンかなあ
マジックのアクセ持ってないのもあるしw Androidの無料ランキング5位やった
そして売上ランキングは12位やった
DMMとユーザー別れてるのに大成功やな クリスマスアーサー
移動3
スタン攻撃
シンボルスキル
やだーなにも変わらないじゃないですかー ソロモンはどのみちわーぷぶっぱじゃないとたいして巻き込めないしナディアからだな >>233
ソースが天の発言だけだから蓋開けてみないと何ともだけどね
ギルドアクセソロモンに付けたら捗りそうよな
>>235
うーんこの わいもまず弁当をより強化して次いでソロモンだわ。ゼニスは最後。 シンボルスキルに移動+1の神スキルかもしれない
ゼニスのままだと恩恵少ないけど >>234書き忘れてた
AndroidはGoogle Playの事 >>234
分散してて頻繁に配らなくて済むしガチで大成功だな おそらく明日ギルドアクセ手に入るのにこのタイミングで全知かー(´・ω・`)
確かサブにも反映されるんだっけ?ならまだいいか・・・?(´・ω・`) フェアリー…(´・ω・`)
>>235
移動3は仕方ないとしても、ないわーw
ソードダンスにスタンが付加とかなら評価しちゃうけどそんなわけないよね… ワンチャン マスタークラスでおりゅ案件になるかどうかくらいか・・・・
あんま想像は現状ではできないが GooglePlayのセルランは331位じゃねーか
新作ランキングの15位だろ
謎ランキングに入賞したとかも言ってたけどさ、変な見栄張んなよ みんなクー使ってないんだな
開幕スプリントで二回りは強くなると思うんだが
80後半だけど未だに手放せないぞこいつ クーちゃんは弁当きて倉庫に行ったわつれえ
塔は2個目の覇者や助かる クーちゃん使ってるけどスプリントじゃなく範囲ぶっぱしてる
何かオートだと上手い事スプリントしてくれなくて 開幕クースプリントとハロモンにシンボルバフ使わせてベトベン強化させてる 一家に一台クーちゃんスプリント
どうせ出撃するからと装備極めたものをギルクエでエリザに譲渡したら糞強かった ソロモンとハロモンみたいに、クリアーサーも寝室全振りなんやろな
タレントに回復系でもついてジークみたいな運用かね 気付きってやつがあると面白いな
ナポレオン使うことはもうない クリアーサーの性能は諦めたからルサルカは盛ってくれよな サイクロプスの周りで移動減ってこのゲームZOCあったのかと思ったら草原に見える地形が荒地だった 道と荒地はマジで区別付かん
襲来のサタナキアマップとか初見トラップが過ぎる 約束のペンダントだあああああああああああああorz 荒れ地と砂丘が他のゲームの低めの山並みの移動コストなのに見た目がわかりづらすぎるんだよな ギルドアクセは物魔共有で複数入手無理だから最終的にはチャージでクリ率15%狙いに落ち着きそう
小太郎やネロに付ける事もあればジルドレに付ける事もありそうだし、なんなら移動力目当てにエリザベートに付けるまで有り得る
チャージならディフェンス上がるからタレントや戦姫の火力向上にも繋がって無駄が少ないし
とりあえずナディアは弁当が当分最強だろうからチャージは節約してノヴァで済ませる予定だけど 今日の装備ガチャで今話題の神姫の鎧初めて引いたんやが
後から入手やからけっこうええ感じか?
そして追跡頭2個目でました あざーす 塔とかいう週末ポーション代金回復したぁ!
ハロモンは性能じゃないんだ、エッチなんだ
後ホームでイチャイチャしすぎ タレントや他のスキルがわからんと何ともな
クリアーサーは実装順からすると害獣性能になる可能性もあるし シンボルスキルにダメ耐性15%とか付いてたら結構やべーな
ギルド効果で10%近く耐性乗るからアイアン含めて40%からスタートになる
アサシンならクリティカルアーマーで常時+30%確定だから70%以上、忍者盾が現実的な てかスタミナ950割ってSSR2個しか落ちてない事に気付いてウンコ漏らした
確率やべぇだろw ギルクエ来て最初のキャラだしシンボルスキルを強めにはしてくるんじゃないのか
元が地味性能だから使いやすいキャラにして欲しいね ギルドの戦力は少しづつ上がってるのにランキングが下がっている
それでギルドランキング見たら1000位まで20人で埋まってた
先週は埋まってるのが400位くらいまでだったから新規増えてる気がする
fanzaのゲーム開始ランキングでもずっとトップが多いし最近の新作にしては人多いね 明日にはギルドアクセの為に金玉900個要るのか
何も考えずに使い切ってしまった リベンジャー以外の銃がまったく落ちねえ……
天来弓が続けて落ちてなんか強そうだからと重ねたらこれ一番弱ぇ弓じゃねーか!
見た目に騙されたわ デイリー枠込みで1日2回が12日連続なんもでない日が続いたこともあるし確率なんて気にすんな >>281
イベント交換品で1個とれればってことじゃね
まあそんな急ぐ必要性は皆無だけどな コイン用の8000残して来月アクセ即取りと思ってた
けど
元旦土曜日じゃん 俺はギルドアクセはちと様子見するわ
どれ交換するかきめられん ギルクエEXがエンドコンテンツになりそうだからそれに向けて強化したいわ
チンゲピックアップはよ 今週もゴミばっかり…虎マスクが完凸……
羽マントと追跡頭が欲しい ナディアはこれ以上強くしなくても今で十分強いしなぁ オリジンが鈍重のクソザコ揃いだから一番フォロー必要だと思う
ゼニスとナディアはシンボルアクセなくてもあんまストレスない せっかく出た瞬間完凸したし戦闘力も盛れるから微差なら霊玉使いたいんだけど2回ずつライロ撃って平均1500も違ったもんだから
そこまで変わるなんて検証の仕方がおかしい、ただの乱数の偏りだと説得してほしい >>293
魔法職はグリモワールアストラルロッド人形から選ぶ感じじゃね
バフと回復考えないなら人形で良い 強者が正解なんだろうけど足が厄神に行っちゃう万能足らねぇ >>296
ずっと欲しかったのに水晶玉ハロモンちゃんの新しいおもちゃになっただけとかつれぇわ… 厄神で掘ってるのが楽しいのにキャラレベル上げないといけない雰囲気があるから、結局スタミナ半分くらいは経験値回してる
棘が刺さってる様な気分よ >>277
ギルドアクセサリーは万能限凸石使えない
とか有りそうで怖い >>301
めちゃくちゃ分かる
ギルクエ実装後にスレで言ったら自動周回に楽しいもつまらないもないだろとか言われたけどw クリアーサーガチャでクリアーサーとルサルカとベントウ引いたわ(素振り) (ほぼ厄神しか回ってないけど大丈夫だよね?装備が貧弱なんじゃ) 星5から6って150でいいんだな勝手に200だと思い込んでたわ
まあそれでも50日かかるんだけどタレント確率系のやつは最大まで上げてこそだしなあ >>308
なんとそれが半分の日数になるお得なサービスがあるんですよ 先生、キャラストお気に入り登録した上でまとめてスキップボタンが欲しいです… デイリーセット、新しく引けたキャラの最初の凸ブースト用に買うときあるけど毎日は買えないわ、高い クリアーサーは正直弱そうだよなあ
タレントがジュグラーならまだ使い道があるかもだけど エンチャントの上限値って装備箇所によって決まってるみたいだけどレアリティも関係ある? ルサルカがライダーだっけ?
移動+にバフ撒きパッシブとかあるかもなぁ ルサルカは地形コスト無視バフとかパッシブ持って来たりして 完凸煽りまくるソシャゲばかりな中一枚引ければいい仕様はありがてえな 恒常:チンゲ(えっちじゃない)、弁当(えっちじゃない)
限定:ハロモン(えっち)、クリアーサー(えっち)
限定だけ引いてればいいな >>296
範囲15%よりマジック10%の方が範囲威力も上がるの? >>314
エンチャ側ってこと?
一応金でも15%出るよ
100枚以上かかってもおかしくないけど ギルドアクセは全ステ8%だからテクニックも15〜30ほど上がるんだよな SSR移動+1サポ欲しいなぁ。韋駄天がとんでもなくやわらかすぎる 韋駄天ほんま運搬用
凸るために回すにしてもついでにSSR移動サポガチャがいいやつ ブラックホーク手に入れたからガチャはSSRアサシン待ちだわ
小太郎でもワンパン火力は出せそうだけどクリ率が90%程度で頭打ちになりそうなんだよな 与ダメージup系はテンプレ入れてもいいような気がするな
大まかにマジックが相手のレジストの3倍(3.5?)越えてるなら与ダメージ系が仕事し始める 950割ってSSR2個しか落ちなかったから怒りの追加750割ったらSSR6個落ちたわ
当たり枠はギリ月影刀ぐらいだけど
スタミナ1700(56周)でSSR8個ならまぁ及第点か >>327
ジルドレやろ?
予想ではエアリアルとかなんとか クリスマス衣裳に興味ないしスルーするか
最低でも1年通して違和感ないデザインなら良いけど ビキニサンタよりミニスカサンタの方が好きなんだよなぁ
ジルドレがミニスカで寝室半脱ぎだといいんだが 村とか都会が通じない人がいてちょっと新鮮だった
てゆうか毒されすぎだ俺 このゲームに限ったことでないけど正直季節限定衣装全部興味ない
そのゲームならではの衣装が見たいわけであって現代私服はなおさら興味ない
個人的意見です 今日は33周で虹7つ、グリモワール入り
おじさんありがとう。来週もよろしくね 村と都会は最初意味わからなかったけど
なんとなくで察した わかるー(´・ω・`)季節衣装嫌いってわけでもないんだよね(´・ω・`)
でも闇落ちとか浄化コスとか別勢力コスとか別クラスコスとかそういうのはすきー(´・ω・`) >>276
ギルドランキングは1000超えると急に人減ってると思う
ソースはウチの過疎ギルド
2000くらいまでランキングで出るようにしてくれよ DMMの他ゲーをプレイされてる玄人の方はギルドクエストEXをどんなのだと予想されていますか?
レベルだけ上げてボード上げてないキャラも使う感じなのですかね? >>319
横からだけど自分で検証したらこっちのマジック1400くらいの敵レジスト330くらいなら断罪のマジック10%より霊玉の範囲15%の方が500〜700ダメージ高かった
何度か言われてるけど敵のレジストを3倍してこっちのマジックを上回る数字くらいからはマジック上げた方がダメージ上がるみたい
霊玉は格下ワンパン用だね メインクエストの追加で成長した覚醒コスとか結構好きだな
シナリオが面白くないと思い入れないからどうでもよくなるけど メインがあまりにも糞だからなぁ
最低レベルのクオリティでもいいのにそれにすら至ってないという
持ってるキャラとストーリーのキャラ性格が違いすぎて困惑するわ まあ範囲自体が格下ワンパン用みたいなもんだから合ってるといえば合ってるのか? ミッション達成!のポップをバックボタンの上に被せるUI仕様
アホとしか思えん
何も考えてねーだろ マジック補正:+38% (赤帝の羽衣+10%、アクセサリ+8%、シンボルスキル+20%)
与スキル補正:+20% (サポート)
を基本とする
断罪の杖(マジック+10%)、深淵の霊玉(スキル補正+15%)
こちらのマジックをM、敵のレジストをRとする
((1 + 0.38 + 0.1) * M - R) * (1 + 0.2) < ((1 + 0.38) * M - R) * (1 + 0.2 + 0.15)
(1.48M - R) * 1.2 < (1.38M - R) * 1.35
M > 1.72R
素でマジックがレジストの1.72倍ぐらいで深淵の霊玉が強くなる
素の比較なんて誰もしないだろうから1.72 * 1.38 = 2.37で大体2.5倍ぐらいから深淵の霊玉が強くなる ミナシゴのキャラシナリオでこのゲームのお手軽スキップなら割といいゲームなのに
かと言って混ぜても産まれて来るのはたぶんミナシゴのゲーム性に
れじぇキャラシナリオ乗せたヤツ クリアーサーじゃなくて新キャラサンタクロースでいいのにな
偉人だろ サンタクロースさんとかバレンタインさんが実装されたソシャゲってあるんだろうか やっぱベートーヴェン欲しくて10kだけ課金した
本当に頼むよ… >>354
キリスト教の聖人って妙にキャラ立ち弱い印象
12使徒まで併せても >>351
ニコラウスは良くてもサンタクロースは駄目じゃん?
公認サンタが世界中に180人とかいて毎年長老サンタの所で世界サンタクロース会議とかやってんやで >>364
資格がいる
サンタクロースは伝説の人物と思われるかもしれませんが、グリーンランド国際サンタクロース協会が実施している公認サンタクロースの資格を取得すれば協会公認のサンタクロースになることができます。
試験はデンマークで実施され、日本人でも受験できますが受験ハードルはかなり高いです。(下記参照)
試験は「体力試験」「面接試験」「身だしなみ試験」「朗読」の4つのカテゴリーで全て合格しなければいけないので、かなりハードな試験と言えます。 >>359
ヤマタケジークフリートソロモン…
あと30連で天井なんだが12月にこれ以上使えないな
…忘年会風邪引いたことにするか? ブラックホークっていいの?
ダメージマインスとか書いてあるとスルーしちゃうんだけど
メインだけ射程のびてもサポがついてこないとだめだよね、とか思っちゃう
狙う価値ある? オリジンでLv90超えてるのソロモン、マリーだけで他Lv50止めだったからギルイベLv90が普通に難易度高くて草
さすがに次の難易度までにはドレークとツタンカーメン辺り育てないとアカンな >>366
170連回して天井回収しないってソシャゲ下手すぎか?? >>363
上の条件で素マジック900、レジスト300だとしても
断罪:表示マジック1332、ダメージ1238.4
深淵:表示マジック1242、ダメージ1271.7
☆6ソロモンライトロードクリティカル
断罪:10464 (1238.4 * 10 * 0.5 * 1.3 * 1.3)
深淵:10746 (1271.7 * 10 * 0.5 * 1.3 * 1.3)
素でレジストの3倍、補正込みで4倍あったとしても気にするほどのダメージ差はないよ
デバフ要らない、単体も使いたいなら断罪でいいよ >>354
オトギには二人ともいるな
モデルの偉人の方で >>366
170連で撤退はつらすぎるな
来月分から前借りだな(そして来月には忘れてる) >>366
返す当てが無いとかならアレだけど今月はって話ならリボでも使えばと一瞬思ったけどなんか越えちゃいけないラインな気がするなw ストーリーとかサブクエとか実績とかの埋蔵金ねぇの? >>367
レベル低いうちはただのゴミ
カンストしてサポ無しワンパン余裕になったら便利だから一個確保しといても良さそう お友達から借りたらええんや
アイさん、アコさん、モビさんが有名よ >>367
マイナスでも火力余剰気味の現状を考えるとワンパンできるなら使い勝手はいいかもね。
エンチャでマイナス分相殺できてもアトミカルファイアやバスターカノンよりは火力落ちるが3マスで敵の2マスワンパンできるなら使い勝手はよさそうではある。 >>369
ターンかけるの気にしないならソロモンとマリーとシンボル役だけ出しておけばいいぞ ちょうどうちもブラホ出たがメインの射程に合わせるサポだの来ないとあれか 最初は季節限定否定派でしたが寝室のパターンが増えるので肯定派に寝返りました
対戦よろしくお願いします 流石に貯蓄0円なわけないだろうし、普通に預金崩せば良いんじゃね
所詮1万だし
というか1万課金して天井前に撤退ってそれ課金せず120連撤退のがマシだったろw
なぜそこまで回して出なかったものが次の50連で出ると思ってしまうの 100連超えてると天井までに出るかもなんて馬鹿げていると分かっていても期待しないか? >>376
>>379
thx
まだLV低い漏れには実戦配備する必要はなさそうだからスルーしますわ
ていうか狙って出せるゲームじゃないから出ちゃったら出ちゃったでキープする方向でいくは 最悪リボっていう救世主あるし
クソ田舎じゃないならアコムとかプロミスある いや、リボなんかしないでも普通にカード決済でいいだろ・・・
そもそも数万もすぐに動かせる金がないってどういうことなんだよ、そっちのが危ないだろ ハロモン天井まで追っかけた異常者の俺に比べれば弁当狙い天井なんてまだ健常者だよ おいおい、リボとか貧乏一直線なもん手出しちゃだめだろ
ちょっとだけ、が地獄の入り口なんだぜ?
普通に一回払いで楽天あたりでグーグルポイント買ってきなさい 攻撃アップなし、与ダメダウンのメインの通常攻撃だけでワンパンって割とハードル高そうだけど れじぇくろは偉人というより有名なら何でもいい感じはするな
シャルロットとかエリザベートとか
後者はもはや擁護のしようがないレベル 流石にリボ払いするぐらいならスマホで都会から課金した方が良くねーか
まとめて払いとかで月末締めの携帯料金に上乗せ請求されるやつ マジック補正:+18% (赤帝の羽衣+10%、アクセサリ+8%)
与スキル補正:+70% (サポート+20%、ノヴァ+20%、ソロモンタレント+30%)
を基本とする
断罪の杖(マジック+10%)、深淵の霊玉(スキル補正+15%)
こうじゃね?
サポートはキラモラのパターンもあるけど 伝説の人って意味ならバートリー夫人はれじぇんどだろ
なんか実際とはかけ離れていろいろ盛られてるって話しみたいだけど >>390
3マスは基本的には弓かソーサラー相手に使うだろうしサポのらなくてもワンパンできそうではあるがどうだろうな。
いずれにしてもマイナス10パーをものともしない育成レベルは最低条件だな。 埋蔵石はほぼ取りきっちゃったな
あと8000程もあるとは思えないかな
3300×2か10000か、
昨日6万負けてなけりゃなぁ
恨むぜランカ… 俺は天井まで貯める根気がないので新キャラは40−50連+おはガチャで60連まで回して撤退してるな
これもある意味ガチャ下手くそだろうが >>393
ノヴァはともかくソロモンタレントは与ダメ補正だから与スキルダメ補正とは別枠のはず、調べてないけど >>388
ハロモン天井が異常者とかいうなよ
えっちだから仕方ない 天井分確保してなきゃ回しちゃダメってわかりつつ
まだ始まって間もないからなんだかんだ貯まるだろとベトベンは回しちまった
天井いかず引けたからよかったものの結局天井分までは貯まらなそうだから危なかった アーサーさほど興味ないからガチャ虚無
正月青龍くれ 天さん売上ヤバいからってそういう煽りは良くないよ(´・ω・`)
とりあえずこいつらのワッチョイは工作員注意ね(´・ω・`)
366名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-Kc9V)2021/12/13(月) 10:21:14.71ID:Z3xl2cHHr>>370>>373>>374
…忘年会風邪引いたことにするか?
370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 297a-pXhM)2021/12/13(月) 10:25:50.67ID:+vIxNKke0
>>366
170連回して天井回収しないってソシャゲ下手すぎか??
373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-uJiy)2021/12/13(月) 10:31:04.10ID:/cEhCz3W0>>378
>>366
来月分から前借りだな(そして来月には忘れてる)
377名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-8mcJ)2021/12/13(月) 10:34:05.17ID:qJgU/S3tM
お友達から借りたらええんや
アイさん、アコさん、モビさんが有名よ
386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb4d-chUE)2021/12/13(月) 10:39:32.02ID:5jUhF7fj0
最悪リボっていう救世主あるし
クソ田舎じゃないならアコムとかプロミスある
387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-dV4R)2021/12/13(月) 10:42:58.36ID:HzN36jX40
いや、リボなんかしないでも普通にカード決済でいいだろ・・・
そもそも数万もすぐに動かせる金がないってどういうことなんだよ、そっちのが危ないだろ
389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-2PoT)2021/12/13(月) 10:43:32.26ID:aW7eiF8g0
おいおい、リボとか貧乏一直線なもん手出しちゃだめだろ
普通に一回払いで楽天あたりでグーグルポイント買ってきなさい >>396
ランカスなんかに頼るからだろ時代はシェリルだということだな あーあ
お前らが虐めるから立派な反転アンチになっちゃったよ
これ一生粘着するぞ?
こうやってテクテクおじさんは誕生するんだ 女の子にして寝室作ってもたたかれないのならなんでもヤルっていうのが本当にラインになってそう 見にくいから安価消した(´・ω・`)
366名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-Kc9V)2021/12/13(月) 10:21:14.71ID:Z3xl2cHHr
…忘年会風邪引いたことにするか?
370名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 297a-pXhM)2021/12/13(月) 10:25:50.67ID:+vIxNKke0
>>366
170連回して天井回収しないってソシャゲ下手すぎか??
373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b92-uJiy)2021/12/13(月) 10:31:04.10ID:/cEhCz3W0
>>366
来月分から前借りだな(そして来月には忘れてる)
377名無しさん@ピンキー (テテンテンテン MM8b-8mcJ)2021/12/13(月) 10:34:05.17ID:qJgU/S3tM
お友達から借りたらええんや
アイさん、アコさん、モビさんが有名よ
386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb4d-chUE)2021/12/13(月) 10:39:32.02ID:5jUhF7fj0
最悪リボっていう救世主あるし
クソ田舎じゃないならアコムとかプロミスある
387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-dV4R)2021/12/13(月) 10:42:58.36ID:HzN36jX40
いや、リボなんかしないでも普通にカード決済でいいだろ・・・
そもそも数万もすぐに動かせる金がないってどういうことなんだよ、そっちのが危ないだろ
389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11a-2PoT)2021/12/13(月) 10:43:32.26ID:aW7eiF8g0
おいおい、リボとか貧乏一直線なもん手出しちゃだめだろ
普通に一回払いで楽天あたりでグーグルポイント買ってきなさい >>407
明日来なかったら未来が無いからな
なお、他のゲームも続々とクリスマスガチャが来る模様 >>371
ありがとう!
デスサイズも相当強いし霊玉は錬成かなあ 黒鷹完凸持ってたからなんとなくエンチャ使ってみたら出来たブス界一の美女的な奴
https://i.imgur.com/j71J1bW.jpg 明日来なければ次はクリスマス後になるしな
サービス開始自体が遅れたこと考慮すると
予定飛ばして緑妹じゃなくジュグラー、ゼルダモデルのキャラが来るかもしれない >>414
刺殺系からゴルゴに転職したのかその人w 弁当PUとネロPUが14日の23:59までだからクリスマスガチャは15日じゃない? 多少被るんじゃね
メンテ明けてあるかないかだろうし このスレはアウアウとテテンが工作員ぽいね
スレによって要注意ワッチョイは違うけど いやいくらなんでもリボ勧めたら工作員とか本気じゃないよね?
俺が知らないだけでネタで借金勧めたらこう返すって言う様式美的な何かがあるんだよな? 借金して課金とか頭おかしいと思うけど、この話の流れで工作員ガーとかマジキチだと思う 8196はぼくがきめたからぜったい!
はんこうするやつはぼくのさいのうにしっとしてるかこうさくいん!
って本気で思ってるレベルの重症だから… 借金させるの擁護する流れはドン引き
まあ自己責任だが借金煽りとかお前ら正気か? テクが張り付いてるのなんて常識だろ
いつもの火消し わかった
ここは俺が娘クリスマスプレゼント代を使ってガチャ回すって事でこの荒れた話題は終わりにしてくれ キチガイ係おいてヘイトそっちに向けるのはまあよくある手口よな真正も呼び込んで場は荒れるもの
何型っていうんだっけ アウアウは変換やらバグやらの批判的な話してるとすぐに長文でどうでもいいって話に持って行こうとする奴が臭すぎる シャルちゃんブレイクなのはクリ調整とブラックホークのマイナスの中和用?
アサシン系の最適な装備考えるのむずかしいお
誰かギフハブで計算機作って 課金させたかったら売れるようなものを売れ
一万パックなんなんだアレ
あんなの買うならエルデンリング買うわ 工作員指定受けちゃったw
本当に要るんだなこういう病気の奴って 俺は普通にガチャで引ければいいなと170連で撤退はもったいないとしか言ってないぞ サ終前の集金にきてるなw
けど借金してまで課金するようなれじぇくろ信者は果たしているのだろうか?(反語) 恐ろしいことにまんまとランキングくんみたいなのを生み出すことに成功してしまっているということ
なぜ人はネロパイを揉み平和に生きられないのか 明日から正月にかけて怒涛の引退ラッシュだな
石の在庫が無くなると途端にモチベーション下がるもんな 差別発言ではないが、ASDとか糖質みたいな人たちは匿名掲示板と相性がいいからな。
そういう人でなくても似たような人が来るのは止められないよ やっと新しいイベントかと思ったら同じクエを三回やらせるつまんなイベントだし 埋蔵金掘り尽くして2天井分ぐらいだしなぁ
ベントで1天井使ったからここからは相当な強キャラじゃないと引けない >>444
昔なんかのソシャゲでいたクズ配信者みたいな真似はやめろw
あれFGOだっけドスケベな能登麻美子キャラだったやつ 悔しさの固まりみたいなデイリー課金のガチャチケはマジで石に変えた方がいい いまどき工作員は妄想、ってのは火消としては弱いなあ >>419
今更だけど、ピックうpガチャの期限は12/14の11:59までだぞ クリアサっていうとトリプルクリティカルジュルでも装備してそうだな テク系統のスレにだけある流れを見てれば察せるだろうから無視したほうがいい 工作員がスレ荒らしてもうスレ機能してないな
次スレいらなくね? クリアーサーは見えてる範囲だとサンタオルセンにコーデ似てて萎えるわ声は好きなのに他の要素で損しすぎだろ素アーサーといい 別にテクに限らず何処でもやってるぞ
うまいか下手かだけの違い ドレイクの強い運用教えて
翠槍 追跡 アサシンベスト 常闇アクセ
ラッシュチャージ エリアル 旋風 エンチャノヴァ
これの範囲ダメージ連打系?サポは? >>452
うげぇほんとだ
夜勤明けで頭回ってなかった テクは工作が下手だな
安っすい工作員使ってるんだろ >>459
テクの金髪おっぱいサンタキャラって似てるよな まぁこの辺の差は単純に知能の差やな
頭の悪い人は人生において色々な不満が増えるらしい 工作ってガイジがボランティアでやってるだけでしょ? テクロスの関係者はどこ行っても他人に対して攻撃的だからすぐばれるんだよなぁ
あと急にテクロス上げてくるしギャグでやってんのかって思うレベルだわ >>436
ストライクはバグってるって聞いたのとブレイク余ってて普通に合うだろうとりあえずブレイクにした感じ。
アサシンはネロや呂布とも装備共有できるし追跡運だけはいいから防具はエンチャ別4種は揃える予定。 >>453
性能が悪かったらピクミンとか言われちゃうのか… https://i.imgur.com/45hYVfr.jpg
追跡6つ目や
追跡なら幾ら出てもいいんだがギルクエもあるし何個キープしておくか迷う てぇえええん!!
助けてくれぇえええ
もう手遅れダァアアアアア >>472
普通に全部キープじゃね?
追跡犠牲にしてキンタマ100の価値にするとか割に合わんだろ。 最速で終わる場合って何ヶ月?7ヶ月ぐらいは意地でももたせるのかな 平気で他人に借金煽りするような奴らがいっぱいいるスレ >>469
すまん俺の勘違いならいいんだが
ブレイクとストライクの共通部分がバグってるんじゃないか?
両方ともクリティカル7%じゃなくてテクニック7%になってる認識なんだが >>457
お前が荒らしの元凶やろ
3回線使って荒らしているのお前くらいだし
ニートだからか朝から晩まで常に居るもんなw >>461
武器はアンデスじゃない?
追加ダメージ増えても素じゃ範囲狭すぎるでしょ >>479
ブレイクもバグってんのか!
俺もその辺なんとなく聞いたレベルでしかわかってないんだわ。
まあもうエンチャし直すのだるいからこのままでいくがw >>483
やめろ!札束で顔面殴ってくんじゃねえ! >>476
0ヶ月もあれば何ならマイナス(事前中に企画破棄)まであるぞ
最近のサービス開始後に〆たのだと三ヶ月くらいじゃない? 追跡各陣営2個あればさすがに十分かね
使い回すなら2〜3で十分だろうけど付け替えめんどうづら ユニット的に同時に5隊まで使うけどエンチャ考えると攻撃5種だけで25個までは腐らないぞ!
>>469
ありがとう、追跡多いとアサベス添えるだけでお手軽高火力いいよね・・・
バグは黄色系エンチャのクリ%が実際はテク%に…って事でブレイクも該当だったっけか 都会でやってるから半年は継続させるでしょ
早期サ終は普通に返金されたはず テクロスに親殺されたわけじゃないが現状で課金とか性能がどうのとか叫べる奴は凄えなとは思う >>488
なんか返金がどうたらで半年は続けるもんだと思ってたけど3ヶ月とかできるんだな ネコが来たので餌をあげた
Secretとか見たくない・・獣カンじゃないだろうな >>475
普通に考えて凸に使って金玉300個相当にするのでは? 都会とか村の隠語がわからん。FAZNAとかそういうこと? 性能がつってもスライムの群をどれだけ短時間で殲滅できるかみたいなしょうもない話だからな
スタミナフリーゲーなら周回速度も性能のうちだが 都会は知らんけど今の村は累計課金額に応じた分のポイントで返還に変わってなかった? バグモンのときはどうせインフレするからセーブとかいう擁護だったはずなのに
なら今わずかな性能差でガチャる必要ないよなw >>496
重ねるとたしかに300分だな。
ただ300分でも割に合わないと思う。
キンタマ1000で好きな装備交換機能あれば喜んで交換する奴ゴロゴロいるだろうし。 >>503
ワッチョイの自爆芸嫌いじゃないよ(´・ω・`) アーサーサンタ→アンタ
クリスマスアーサー→クーサー >>499
プロレスラーじゃん
袋の中に凶器を隠し持ってそう テクテクおじさんのバカっぷり見てりゃ過去ゲーのスレでこのランキングおじみたいなアホな荒らしやってスレ民から袋叩きにされたの逆恨みしてるだけなのはまぁ想像つく
その時に自分をバカにしてきた奴、今自分をバカにしてる奴も全部業者だと思ってるんやろなw 天さんランキング気にしすぎじゃね?
そろそろ更新くるぞ楽しみだな 12/15のランキングで一位取れなかったら・・・デンズリに勝てるか? ガイジ大杉というかここの住人スルー力が無さすぎる
相手する奴も同罪なの自覚しようぜ すぐテンさんが発狂するから仕方ない
工作員じゃなくて社員がやってるんだと思うわ
仕事で工作員やってるやつならもっと上手くやる ネロにはツクヨミとシヴァどっち?ちなアポロンはいない >>517
返金少な
まあ開発費とかもあるだろうから全額返金とは言わないけどさあ プロデューサーとかゲームバランスに関わってる人が発狂するのはわかるが、そんな暇ないと思うんだがなあ >>520
槍を倒すなら普通のトールでもいいと思う れじぇくろ、飯屋、ドヤストで事前ガチャ回してた気がするし3ヶ月も経ってない気がする
てかなんで返金?
よく見たらレス番飛びまくってるから木曜日に延々ハロモンがどーたら騒いでたワッチョイがまたなんか騒いでそうなのは分かるが 3ヶ月でサ終したら泥やらは返金させられるからもうちょい粘るでしょってだけの話やったんだが ネロにはトールでいいんだね。今トールは主人公につけてるからネロにつけて主人公にツクヨミつけることにします >>482
武器以外こんな感じでええか?
翠槍重ねちゃったわw >>531
範囲ダメージ主体ならニャルかポセイドンかね。
サラマンダーでもいいぞ アリア 1-1
ブル 2-8
花 3-12
D1 4-5
列車 5-21
れじぇくろ 6-2
オワギ 7-14
ギス 8-6 おいおいキャラ選んでる途中で準備完了押してないのに出発したぞ
そしてフリーズw
もうやだこの共闘 強いというか一芸あるって感じじゃね?
翠緑2回乗るならたぶん旋風でワンパン取れるし
うちは翠緑無いからアブソリュートデス使う予定だけど火力足らないかもしれん
エンチャは武器以外ベートーヴェンからまるっと流用できるから楽やね
再行動スキル無いから追跡乗せにくいし、マリーの栄華で補助するのもありかと思う 2回乗るならって部分が良くわからないけど
完凸しても追加ダメージは1倍1回だよ アリア1位か強いな
ゲームはこっちの方が好きだが
天さんがやる気ないからランキング上がらんよな アホが召喚して無事フリーズ
てかこのバグまだ直ってなかったんかい... ランスレによるとアリアはこれから集金始まるから今月は無双らしい
むしろまだ本気だしてないってさw >>540
もう共闘のバグは直す気が無いと思う
システムの根幹から直さないといけないレベルだから今更いじれない なんか共闘が観戦モードになったんだがこのバグ前からあったっけ
自分が入ってないのに戦闘だけ見られるやつ
そしてスタミナは減ってるし報酬も入る DMM10周年記念キャンペーンで10連ガチャチケもらえるのか
ジャンヌのイラスト色紙は別に要らないかな アリアはバグ楽しめるなら
課金系統のバグもあるからオススメは出来んな 金で殴りつけるゲームだかられじぇくろよりは課金者が報われるけどな
れじぇくろは日和すぎた アリアは一周回ってマキちゃんが可愛く見えてくると面白くなるヤツ
半周程度の周りではれじぇ太郎レベルでウザってなるかもしれん >>545
ずっとあるぞ他人を操作できる場合は途中でフリーズする バグゲーだけどバグのせいで安すぎる価格設定とか大味すぎるダメージ(DPS100Mとか)あるので楽しめる奴は楽しめるんじゃないか れじぇくろは廃にもライトにもどっちにも不満出る仕様だからな
中途半端だった ソロモンのところに弁当投げ込んだけど全然確殺じゃなくてgdgdになってしまった
結構エンチャ厳選しないと厳しいのか 共闘で味方2人がオートだったので自分もオートにしたら楽々クリアして「えぇ…」ってなった ついに100になってしまった
ゴールが一緒なら課金者のイキる道はあるのか れじぇくろは課金者がイキれないからなあ
俺ツエーしても無課金もほぼ同じ事ができるし いい加減デイリーセットを課金者が買いたくなるような内容に変更しろ
最初以外全然売れてないのデータでわかってんだろ >>538
ドレークは追加のエリアルショットでも翠緑の固定ダメが乗るらしい
つまり攻撃さえすればアタック2倍の固定ダメ
コンビネーションアタックみたいな射程2攻撃あったら完全にSSR喰ってたな イベクエ100とかギルクエ100で高難易度ですといわれても見返りが乏しくて修行僧みたいなもんだからなー
ハイスコアとかに興味がない層には訴求力が低い >>558
ワンパン火力たりない場合はアポロン、アマテラスあたりの攻撃バフ持ちのサポにかえてバフ後に撃てばいいよ。 共闘ホストでやたら2人が変な動きしてると思いながら進めていたら2人とも切断してることに気付く >>565
なるほどサンクス
ドレーク使ってないから知らなかった エリアルショットにも翠槍乗るのか
ドレークつえーな
てか勝利の剣が完全にオワコンだなw >>568
なるほど、脳死で韋駄天付けてたけど本人にはニャルとか付けて相方のサポからバフした方がそりゃ強いな
また今度試してみよう テクちゃんとどこかのスレ民が一緒になって荒らしてるのかもね ソロモンワンパンは先々週の時点でアタック840ぐらい必要だったな
今はギルドボーナスあるからもっとハードル下がってそう
セルフシンボルバフ+韋駄天で確殺だったから不安ならナイチンにアポロンでも付けてバフするといい 自分も含めて呂布2枚だったけど普通に終わったよ(´・ω・) 呂布1で演出ありの地獄だったけど普通に終わったよ
連撃と崩天って演出同じなんだな
手抜きじゃない? 今日も早漏が99%で止まらせてたよ
お前らキャラ変更の後に少し待てよ クリアサ微妙なの?天井分貯まったからそろそろ引きたい・・・ オブザーバーというか他人のキャラ操作状態になったけど当然のように完走できんかったな DMM10周年でこの前れじぇくろでやってたようなツイッターキャンペーンやってるけど
20いいねで50Pってバイトか何かか >>584
微妙だったら正月まで待てばいい
慌てることは無い 共闘で強いやつって呂布使う率が高い気がする
再行動でバンバン敵を屠っていってる 呂布は完凸すれば2ターンに1回再行動だから強いんじゃね 俺ソロモンと呂布で育ててきたから、うち漏らしは呂布の範囲で倒すようにしてるんだけど
範囲セットしてる呂布あんまおらんのよな
2レンジ攻撃便利やぞ?戦闘画面入らないから早いし 呂布持ってないから知らんけど方天画戟?で遠距離攻撃してるのをよく見かける
1マス補えるならやっぱ強いんじゃね アンデス呂布はミミック相手にヒャッハーしてるけど共闘には出しづらいな >>593
一点突破じゃない?
方天戟は射程ないよ(隣だけ) 2マス攻撃は一撃突破だな
ただあれは射程1のサポは攻撃しないから本体の攻撃力高くないと撃ち漏らす 共闘にはネロより呂布の方が相性いいだろほんとは
呂布がバグバグしてるから不評なだけで ナディアでうち漏らしまくりのハロモンとベストフレンドや ネロ>移動5あれば十分
弁当>再行動有るからあんまり移動力に困らない
モン>弁当あったらあんまり使わない
ギルドアクセ使うキャラがいねぇ〜〜w
ま、真面目な話クリ正月キャラ見てから取得のほうが賢いやろな。 チャレンジ100消化してるけど、弁当が初手アクセル使う時と使わない時あって
めちゃくちゃストレスだな >>603
こっちの場合は再挑戦だと使わなくて一度戻ってから挑戦・バトルで使う感じだった
マジ意味分からんよな早く直せよテクロスさんよー >>604
ああそれっぽい
弁当設定ステージって感じの配置だけど、自分達でテストして気付かないもんなんだな 所持スキルは左から優先に使われて出撃ごとにスキル配置がランダムで変わるからじゃないの? 10連チケ欲しいだけならキャンペーンに参加した後10日間ログインするだけでいいんか どうせルーレットは当たらないし、色紙は欲しくないし、いつも通りゲームやるだけでガチャチケもらえるだけのイベントキャンペーンね
10周年言うても何も変わらない >>608
一度スキルを決めた後にリログすると真逆の配置で固定になるんだが再挑戦ごとに変わるのか? 弁当使ってると移動力があと1足りないって場面多いからまぁナディア最優先やな
てか今の移動力によって出来ることが変わってくるから、それに合わせてあと1歩あれば…ってなるせいで移動力はいくつあっても足りない
極論、ネロも韋駄天付けて移動力7にするとリザーブ込みで丁度今回のチャレンジのゲッツを1ターン目に倒せるようになるわけだし 移動力上げるバフ使えるオンリーワンのSSRキャラがいるらしいな 出撃からオートと自動周回で挙動変わったりするの謎AI
スキルの配置も321で配置リロードで固定とかどんな処理してんのか謎 もしかしてランダム性を持たせるためにスキルわざと入れ替えているんか? 移動以外も上がるから便利ではある
移動も2Tならなーとは思う スキル位置シャッフル、装備獲得順並みに意味わからん仕様だなw >>558
前も書いたけど弁当にパッシブでスキルダメあがるサポつけるエンチャはクリ確調整しておく武器はバスカノアクセはアタックテクニック上がるSRがお勧め(´・ω・`)
弁当のシンボルバフ使った後にチンゲ再行動アクステジェノサイ槍とボス以外エンチャそれほど厳選してなくても死ぬ(´・ω・`) イベントの交換所でまとめて交換できないのは仕様なん?
1つ1つ交換するとアホみたいに時間かかるんやが >>624
画像で認識できるんだからマクロ対策なわけねえ >>602
韋駄天と一緒にパトラちゃんに付けてあげて生きて帰ってこれるようにして差し上げろ そもそも自動周回なんて公式マクロもどきがあるしな… エンチャで攻撃30ってつくんやな
レベル上がるほど%の方がやっぱええんか? なんかDMMゲームが10周年でイベントやってるけど、なんかしないと恩恵ないの キャンペーン対象のゲームやるの初めてだから俺も手順がよく分からん
クソルーレットの回し方は知ってる キャンペーン登録してツイで感謝のいいね!を期間中毎日10回する
すると100ポイントと交換できるらしい ログインしてれば忘れたころに報酬でなんかもらえる
ルーレットはもの好きは回せばいいんじゃないかな・・・
あ、2等()出た キャンペーンに応募みたいなボタン押すだけで10連はもらえるはず
ちなみにルーレットはクソだから1回も回さない方が期待値が高く、終了時に小銭程度だけどDMMポイントがもらえる
この前のツイッターキャンペーンみたいのは別途この前みたいにツイ垢連携が必要 あのルーレット後半全然当たらんからすぐ回すほうがいいわ 1000ポイント(が当たるかもしれない)おめ
この2段階福引、初回のルーレットが5等しか出ないって文句言われたからだよなぁ ホストがオートガイジだと一気にやる気なくなるな
共闘のブラリないんか このキャンペーンやれば多分無課金でも快適セット買えるな スキル位置はログイン時にID順かなんかで固定だろ?
フレンドも枠固定で上にいるほど古い人ってわけでもないし
装備とかも番号は枠に付けててそれ読み込んでるだけじゃないかね 基本的には
・毎日オススメゲームに1回ログインする
・ルーレットは回さない
でOK
今回はツイッターでリツイートもあるみたいだけど >>631
さんがつ 高%に高い数字つくとオマケでええなって感じなんやな >>602
クリ盛れるからソロモンと弁当には神器だろ >>641
オートなら捨てゲーすれば良いよ
他の人もそんな感じだからリロードして他の所参加してるわ コツコツ全消化すれば700ポイントぐらい、快適セット分ぐらいにはなるな
まぁ乞食向けだから ふぅ、ラストの30連ではSSR出なかったけど無事ベートーヴェンげっちゅ
今日から200連分貯まるまでガチャは回さないことをここに宣言しとく!
だからクリスマスも新年も人権キャラ出さないでね… ツイッターはいいね10回だけで良いから前より楽だな イベの無料配布キャラ、たまには使えるサポートキャラでもいい 20イイネで50Pって美味しくね
2日で50Pもらえるから微無勢にはありがたいわ
リツイートBOTさせるキャンペーンもやってみたけど
どうせなんも当たらんしやらんでもよさそう 4日でおはガチャ1回分かぁ…無微ってそんな状態で遊んでるんだな >>651
クリスマス・正月と弁当を過去のものにしてくるぞ
震えて眠れ >>651
クリスマスは外れっぽいからまずは安心だな お前らがハズレハズレって口揃えて言うってことはアタリなんじゃないの? ソシャゲユーザーの意思表示はクルックルアトラクションだからな 山分けポイントとか30日くらいしか期限ないから何度か使うことなく消滅してるわ
総額1000万って前回いくらだったか覚えてないけど増えてんの? まずはテキストと挙動が合ってるか様子見
これが正解 バスターカノンにアタック14%付いて嬉しいんだけど厳選するなら更にアタック+を別枠で引くんだよな
頭おかしなるで DMMパチンコとかの期限も短くなったし無課金がコツコツ貯めるのは辛くなったな 呂布割と使いやすいからちょっと足りないステと移動補強にギルドアクセおほー死体 3Pに入ってソロモンジル出したのに何故かバラで配置されてお散歩余裕でした >>671
反撃で殲滅するから敵ターン前にジルで飛ばせっていう意味なんだが・・・伝わらなかったのか? アーサーは全然キャラとして魅力感じないからよほど性能良いとかじゃないと引く気にはならんけど相方はまだわからないのか?
そもそもクリスマスに2体だけなんてことあるのか? >>667
エンチャント画面で数値確認できないからなぁ
%減ったけどアタック+付いたんで確定→攻撃力減ってました
とかありそう >>674
今までのガチャ見てたらメインサポ1体ずつのピックアップになると思うのが普通じゃね 弁当なら諸々込みで素アタック490だから実数5を1%で換算しとけばいい 共闘は自分以外信じられないわ
3P側に配置されたのネロサポサリエルだから反撃でも無理だろ イベント今日の23:59までだからチケット消化忘れるなよ そんなに後出し有償限定ステップアップガチャが欲しいなら要望出しとくは いきなり分割されたり明らかやりにくいとこ飛ばされたら開幕おつかれ押して切断してるな
スタミナ消費0だし正直付き合う理由が無い DMMのは前回のキャンペーンで600ptくらいにはなってたので今回もサブスク代くらいにはなるんじゃね?
収入ない人とかは頑張ってみては?
でもあんま頑張った記憶ないから、エントリだけでもこれくらい行くのかしらんね
2021/10/8 獲得ポイント +597pt
GAMESポイント
GAMES
キャンペーン付与 呂布アーサーマップの隔離空間はなんのために存在するんだ クリアサ微妙らしいけどここではベートーヴェンですら実装時は微妙評価が多かったから実物見ないと何とも言えんな、オリジンなら狙いにいきたいな >>677
そりゃそうだ
クリスマスはいっちゃ何だが扱い的にも格が違うしそう言うこともあったりするのかなと思った
でもこの天井でそんなことされたら死ねるわなぁ アーサーは横3マス縦無限の0.55倍範囲スキルを習得してから来てくれ 範囲スキルの倍率上がってるから相対的に勝利の剣とか弱くなってるんだよなぁ 面倒だからおすすめゲームにすらログインしないな
ルーレットももろちん回さない >>687
アーサーガチャの相方のサポSSRはルサルカって話じゃなかったっけか ルサルカ好きだから引く予定だが微妙に天井に足りない
サポ狙いなら絶対天井分は必要だよなぁ 範囲じゃなきゃいらない
範囲でも移動3ならいらない
新キャラでガチャ回すのは難しそうやな、移動サポかマジック20%サポが欲しい イベチケチャレンジ20周分か
自動周回なんでないんやろ ソロモンより強い範囲スキル欲しいな
ソードダンスw
騎士王の栄冠w 範囲2マスのソードダンスとかわりと普通に強いから困るw 限定キャラ持ってないと1月に予定されてるマスタークラス実装で煽られるんだろ俺は知ってるんだ 範囲2はデフォで付けるんじゃない?
セイントっつー話だしアブソ装備できんから 呂布レガースで通常攻撃できなくなるバグはよ直してくれんかな そもそも範囲持ってないんじゃね?
バレもシンボルスキルとスタンしか書いてなかったし 当ててもセイントにいい装備ってなにかあったっけ?? そうだねえ、全く違う役割になってる可能性もあるか
シンボルとスタンだと補助系として移動+持ってたらいいなあ ところで余ったフラグメントの使い道は?
星5で止めないといけないんだが とりあえずキャンペーン参加して一回ログインで10連チケットがもらえて
ミッションまじめにやってれば300ポイントと約100メダル(=ポイント)
ツイッターで100ポイントの計500ポイントぐらいもらえる感じか
メダルは毎日2枚もらえるっぽいからもうちょっと伸びるかも
かいてきセットが捗るな シンボルとスタンって今とあんまり変わってないよねw 今のところないけど本家勢の話だとアイテムと交換できるようになるっぽい
交換の中身知らんしいつ実装するかもわからんが完全に無駄にはならんのかなあ・・・どうなんだろなあ あの苦行で500円は割に合わないな
10連チケットだけ貰うか 交換所のバナーは前から入ってるからそう遠くない内に来るんじゃないかな CT短縮タレント、再行動、広範囲ソードダンス持ったアーサーが来たらみんな引くってことだな
これって… アブソリュートゼロ腐らせてるから持たせられるキャラきてくれ >>714
ランモバだとサービス開始から交換あったからどうなんだろうね
ちなみに交換内容はアクセも含めた各SSR装備が2回ずつと万能凸素材が回数無限だったかな
クラスチェンジにかかわるアイテムも交換できたけど、れじぇくろには関係ないか
しいて言えばリトリー像が近いかな? 明日の今頃、これ弁当でよくねってなるのは嫌だな・・・ 共闘でオートのやつってもれなく雑魚なんだよな。
オートでいける戦力のやつほどちゃんと手動で操作する。
オートにすんならせめて周りに頼らず自ユニだけでクリアできるレベルになってからしろ寄生供。 うお、襲来でSSR2個落ちた
ゴミ弓とゴミローブだったけどこんなことあるんだなあ 弁当はほんま可愛ければもっと回ってたやろなぁ
せめて髪が黒一色だったら・・・ >>723
なるほど
れじぇくろも覚醒来るんじゃないのかな〜
バランス取り難しそうだけど既存キャラの救済にもなるし 新キャラ実装されても使える範囲を持ってるか範囲の攻撃力を上げる手段があるかしか見られないのは悲しいな 本家はすり抜けがほぼないからあのラインナップでも許されてるけどこっちだと大分厳しいな
交換が実装されて詳細分かるまでは星5くらいで止めとく方が良さげ 共闘でホストがオート即死だと抜けてるけど多分自分ともう1人が切断しても2人でクリアしちゃってそうなんだよな
自殺コマンドが欲しいぜ 使い道があろうがなかろうが5で止める意味がわからない
余ったフラグメントって言ってるからキャラスト行くのがもったいないって話じゃないだろうし 6まで上げたらすり抜けた時にフラグメントが50個あまるやん
5で止めとけば3回すり抜けまでは気が楽やん >>727
誰かが貼ってたけどFANZAの弁当サムネがすげーキモかった
アクメキメて目がいってた クソ強弁当引かないとかあり得んやろ
メイン攻略も塔も共闘も全てこなせるイデオンだぞ テクロスに期待するな
使い道なんて作ったら損をしてしまう 使い道は来るだろうけど大したものには使えないでしょ
ランモバも一応使い道あるけどRとSRのフラグメント交換だけで必要な分確保できるから
☆6すり抜けたやつはそのままフラグメントで残してる状態 まあ6まで引くのは財布的にキツそうだしフラグメント気にするというよりは費用対効果で5で撤退が良さそうだけどね
てかそこまでやる財力の人がその後のすり抜けとか気にせん方がいいと思うがw >>737
FANZAのトップ画面のバナーで見られる奴でしょ
ブサいしあれ宣伝になってないよな 他のキャラの欠片に交換出来るとか夢見てるやつは星6にすればいいんじゃね?
星6なんて過剰キャラの活躍の場もないし >>739
弁当を実用できるようなリソースがあるやつは居なくてもクリア自体はたやすいだろ
せいぜい時短に貢献するだけじゃないかね
脳死で突っ込んで殲滅していけるから楽だけど PvPも無いんだから完凸する必要も無いしな
覚醒スキルは初期キャラ救済のためじゃなくて新しく追加されたカテゴリであって、元々バランス調整がされている前提だから、現行キャラと旧キャラの同時調整なんて芸当をテクロスが出来る訳無いんだよなぁ 弁当いないと無理!ってステージでもあれば別だけどないしな
好みじゃなければ引かないよ 共闘ネロ呂布で行ってるけど敵ターンで反撃できる位置におくから動きオートと変わらない気がしてきた 塔なんてオート放置で誰でもクリアできるだろ
わざわざ弁当で手動しているんか? パトラなんて最初からモデルキャラに専用装備と覚醒を足して4で割ったぐらいのスペックになってるしな >>750
もはや今週のボス誰だったかわからんレベルよな
オートで放置して暫く経ったらまた戦闘開始押しての連続 いつも途中からクリア出来るから悔しくないもんアピールする奴が湧いてくるけどそういう話なんか?? オートではクリアできませんので38階くらいから手動しましたえらいやろ 時短って大正義じゃね
ライロジェノで片付くの楽だわ (´・ω・`)周回ならオートで放置するけど終わるたびに次の戦闘開始とかするの面倒だし
(´・ω・`)手動でサクッと全部終わらせてる 前回は50だけ手動今回は全部オートだったな。1個だけ配置変更したけど あんまり早くクリアすると何人到達したか分からないぞ >>754
立絵はまあまあいいのに寝室がブサいのは抜けない 立ち絵と寝室で落差激しいキャラとそのままのキャラいるんだよな
どう考えても立ち絵のほうがいいってキャラを無理にサムネにしなくていいわ >>754
耳塞ぐってシチュ自体はそんな悪くないはずなのにちんこの代わりに鍵盤置くからわけわからんなw 弁当なら両耳にちんk突っ込むリョナレイプでよかったんぢゃね
史実的に 弁当て馬だし鞭持ってるネロが弁当スパンキングしてて竿は横で床オナしてる寝室にしたらよかった 塔の敵普段持ってないスキル持ってるから全部スキルチェックして初所持はSS取ってる
45や50は戦闘よりチェック時間のほうが長いな 耳コキとは新しいな
それなら怖いもの見たさに回してたかも 実際の便が重度の聴覚障害なったエピソードを踏まえてやな
ちんしゃぶのじゅぷ音が口から骨伝導かなんかで伝わって音の悦びを覚えるんやな
泣けるわ俺のちんぽからも涙出る 共闘で弁当チラ見せからの敢えてアーサー使うんですよアピされたわ チャレンジオート100全滅してた
失敗するとチケット全部消えるんだな チャレンジ100って手前はライロで一掃だし奥の3人は何もしてこないしで手動で2ターンで安定して倒せるから全然チャレンジ要素無かったな 使うか分からんレア枠装備の扱い迷うな…
いやいつか使うよなレアなんだし!! 失敗すると消えんの?とwikiでイベページ確認にいったらスタンプ獲得数の足し算間違えててわろた
まあワルイベコピペしてそのまんまなんだろうけど 今ホモ単騎で100Lv突っ込ませて全滅したらチケット減ってないが記憶違いしてない? 少なくとも撤退は減らないはずだが
検証したい時とかそれで何回かチャレンジ利用させてもらったし 全滅したらチケが減った気がしたことはあるな
あんま気にしてないから分からんが もしかしたら全滅した上で時計使って更に全滅したら減るとかなのかな
ちょっと試してみるか 減りそうなのは敵最後の1匹で相打ちしてこっちも全滅とか?
負けてるけど敵全部倒してるんでクリアフラグ立って消費してるとか 時計使って全滅しても減らんかった
記憶違いか別の要因かホモガードか >>693
亀だがこれマジ?
石が温存できそうで助かるわ ホモ実装する暇あったら、ホーエンハイムくんを実装してくれよ ホモはいまだにサポしか持ってないわ・・・
やはりホモにしかホモは来ないのか ホーエンで1枠消費するのは勿体ないからホモでいいな よーわからんが、クリスマス限定強くないなら
今のうちに弁当引いといた方がええんか? どうせやる前は下げまくっておいてクリ限定始まったら上げられまくるから意味はない 新キャラの細かいデータは無いから知らん
ただ普通なら移動は3なんじゃねって言う とりあえず限定でオリジンなら引くわ
ハロモンくらいの強さでかまわん ここまで我慢したのに結局弁当を引いてしまうのか?
あと1日の辛抱だぞ 正月タケルちゃんが人権性能になるからまぁ見てろって 弁当は今が一番美味しいと思うぞ
先の事考えてたらキリがない タケルが和装しても普段から和装だからありがたみないよな クリアーサーはセイントらしいからなあ
ヒーラーならともかくヤマタケみたいな回復タンク系だと使えない可能性高い 弁当の味を知っちまうと一体一体倒すのがクソだるくなる
それでいいなら食え ギルバト95とか100逝けばわかるが、ゼニスが面倒すぎるんだよな
ゼニスの範囲が切に望まれる。ついでに言えばゼニスはレベルも低いのでホモ限定ガチャはよ 範囲ぶっばの爽快感味わっちまうともうネロピストンには戻れねンだわ どうせすぐにピックアップで来る
週2更新ぐらいだから1ヶ月半後ぐらい? ゼニスはヴァンフレイムぶっぱからのエリちゃんガードで敵に触れられる事無く蒸発していくからまぁそんな悪くない
エリちゃんはあれ実質SSRだろ
オリジンにも欲しいわ もうちょっと普段の服からかわった方がいいと思うんだけど誰かいないの?
マリおばとかふりそで似合うでしょ シンボルレベルがあがればあがるほど
ただでさえ強いシンボルバフが壊れていく
今でも過剰な感じあるが 弁当完凸まで回した人は弁当のキャラとしての可愛さなどについてどう思っているのか訊きたい
活かせる相手いないし強さだけで回したんならなんか可哀想だ 普段3陣営使ってるからギルドバフの恩恵ギルクエにしかなくてかなしい 弁当ガチャになけなしの10連でやっと来たわ
ネロが てかメインキャラが可愛くないんだよな
サポーターに可愛い娘集中してるの何とかしろよ 完凸じゃないけどツクヨミ狙いで回してたら弁当星5にはなった
強襲や塔とかが手早く終わるから便利だなくらい
装備雑だからソロでワンパンできないけどソロモンと合わせれば初手はこれで済んで楽ちんちん そもそも初手ジェロからのオートホモで鍛えられてるから
可愛くなくちゃダメとかそんなこと言わないよ >>827
はやく可哀想じゃないお前の推し完凸ステ見せてくれ!! 見た目なんて気にしてないよ、強ければカマキリでも使うよ ランキングが役に立ってるみたいで嬉しい
それはそうと呂布使いの圧が強いな
業者に混じって呂布使いからも非難された気がする
まずはバグ放置してる運営を非難してくれ >>814
ほんとジルドレしかいないからな
ジルドレで範囲打ってネロで各個撃破しかないわ
エリは戦姫の鎧がないので未育成 塔手動で弁当ってオートに決まってんだろ。
ソロモンは割とストーんブラスト撃ちたがるが弁当はオートでもアクセルからの範囲連発してくれるからオート運用も楽なんだわ。 >>840
もうちょっと弱いキャラでオートしてイキってください ギルドコインの使い途
お金とエンチャントどっちがいいんだろう? クリアーサーがセイントならユリア性能でブチ込んで来るかもな 今後SRてイベ配布でしか増えんのかな
限定ガチャでもたまに追加してほしいわ そういやSSRしか増えないんだったな
言われるまで気付かなかったわ 意図的にSRの残弾残してるとは言え限りがあるしイベ配布以外には使えない キャラ集めてエロを見るのが目的のゲームなんだから、キャラが増えるのはいいことだぞ キャラ増えるとギルクエにも影響してしまうからな今後はメインユニットは増えない可能性すらある 低レアは金にならんからガチャに追加しないぞ
髪もあやかしも最高レアだけになってるし最初から追加しないことにしたんだろう 低レア追加しろからの低レアに使い道をコンボにやられるからな 使い方次第ではどのキャラも強い
ってゲーム性の高さを主張する社員が沸くまでが様式美 SRいりゃ戦力的に不要でもエロ目的+ワンチャンSSR引けたらいいなって気分で回しちゃう
そしてじりじり石が減って欲しいSSRきたときに財布が痛い おれはアプリでやってるから
エロとかどうでもいい
強さだけを求めてガチャ引いてるわ
とりあえず弁当★5に攻撃1000まであげたから
ほぼワンパンで無双できて楽しいわ
★6までガチャぶん回すか迷ってるわ 他のゲームでも最高レアしか追加しないゲーム多いね
最高レア確率が高めになったりガチャ天井も当たり前になってきてるが >>846
上の通りメリットもあるけど
SSRしか増えないと単純にガチャ意欲も失せないか
0.8%+0.6%以外重複て ピックアップSR3%とかだったら
性能ゴミでも可愛かったら引いたろって思うわ PCに詳しい人おしえてください。
近々PCを買う予定なんですが、れじぇくろを遊ぶのにGPUは必要でしょうか?
3Dのゲームを遊ぶのにGPUが必要なことは知っているのですが、
れじぇくろのようなゲームを遊ぶのにGPUが必須なのかどうかよく分からないのです。
お金に余裕はないので値段が安いPCを買う予定です。 最近のソシャゲは最高レアしか増やさないパティーンが多いしな >>841
オートじゃなくオートでの弁当の強さを語ってんだわ害児 下手に引く理由作られるくらいなら無い方がええけどな
列車で限定S拾う為だけにガチャさせられるのホント嫌だったは ハロウィンの時は、限定なんだからボーゼルな訳が無いとか空の軌跡のキャラだと抜かして普通にボーゼルだったし
緑姉の時も、シューターだったからシグマだのゼルダだの言っておいてやっぱり緑姉だったし、今まで散々外しているんだよなぁ… >>859
Surfaceでもかなりモッサリだかられじぇくろは結構スペックいるんじゃないか?
デスクトップで普通にグラボ積んでるなら問題ないとは思うが ニャルの無謀スキル与ダメ+15%って
0.45倍範囲スキル使った場合0.6倍になるのか0.495倍になるのかどっちなんだろう ただでさえ出にくい有用(とされる)キャラの凸増えないんでガチャS増やさんでええどす… >>859
そもそもGPUがないと画面映らないよ
買うってBTOとかでしょ?
CPUどのシリーズを買うかしらないけど新しいものならオンボードで十分なんじゃないかな >>859
割と重い気がする
値段気にするならRyzenの5600GとかのGつきCPUとかどうだろ
今グラボ糞高いし ストーリーのクレオパトラは部下の一般兵士たちを負け戦にけし掛けて気合いで何とかしろと言い捨てる鬼畜キャラだぞ震えろ。なお、無事に部下たちは戦死した模様… 最高レアのみ実装に擁護が出まくる時点で異常だ
やっぱりな…って感じ うちの型落ちミドルクラスグラボでれじぇくろ3つと他3つぐらい起動して問題ないから最近のオンボなら余裕なんじゃない? 今グラボ高いからなあ
ミドルクラスでもオススメって中々ないわ 元のランモバが定期的にsr追加しているから、木にするような事じゃないよ 最近のGPU付きCPUなら問題なく動くんじゃないかな 8年前の某家電屋10万の化石ノーパソでも普通に動いてるし
気にしなくていいんじゃない?
で、精神安定剤で落ち着いたランカスがまた発作起こしてるんだな 値上がりする前にPC自作したが、値上がり後の値段見てビビるからな
ガチらないならCPU統合型でよくね?感 いざとなったら適当なグラボかって増設すればいいし深く考えなくてもいいんじゃない >>859
GPUは3D対応の高いやつでなくてもいい
ぶっちゃけ中古で1,2万のノートで動いてる
ちな漏れの今使ってるPCはFMVA03004っていうボロノート FANZAゲーを2つ3つ起動する程度までならRyzenの末尾G系で余裕だよ そんなショボイのでも普通に動くんか?
Surfaceってノーパソ比なら結構スペック高い方だと思うんだがれじぇくろ動かすとかなりモッサリやぞ
ロードなげぇ >>869
宗教の対立を利用して内乱を起こし
ドサクサに紛れて国を乗っ取るという宣教師の手口だな グラボあろうがロードはどうしようもねえのがな
5800Xに3080の回線良好でもロードの壁はどうしようもねえ GTX280とかいうゴミでもれじぇくろ別に重くないから要求スペックは対して高くないんじゃない
ただしwebGL2.0に対応してないとかで今事前やってる流星なんちゃらは事前ガチャすら回せない状態だわ まぁPC買うならデスクトップにしといた方がいい
ノート買うぐらいならスマホかタブレットでやった方がマシ クレオパはあれで正義ヅラしてるのが胸糞悪いな。ある意味一番不快なキャラかもしれん クソザコノートとそこそこデスクトップあれば色々捗るぞ ノート買うならタブレットのがいいかな
デスクだと腰を据えてやるなら捗るよ
余裕あるなら二刀流でOK PCだとスマホの10倍モッサリだけどこれスペック関係ないんか?
やばくね
これで遊んでるやつとか堪忍袋の緒が蝶々結びにでもなってるんか ブラゲはGPUどうこうよりメモリとSSD(要するに読み込みの早さ)の方が重要だと思う
CPUGPUは今時のならローエンドでもたぶん足りる PCでNoxPlayerとか使っているが、10倍はないだろ
>>891の使っているPCがkszknmkzなだけじゃね >>891
クローム使てtる?
とくにもっさりしてないような・・ レインフォルス「全部、私が元凶だけど、正義面してみんなを助けるぞ」
尚、 泥リセマラが簡単だったし大してリセマラしない俺でもSSR4枚余裕だったわ
まあヤマタケナポレオンマリーアルテミスだから実質2.5枚なんですけどね DMMのブラゲはメモリリークしとるの多いし複数開くとメモリ死ぬんでそこは注意したほうがいいかなー PCでクッソ重いのはハードウェアアクセラレーションOFFにでもなってるんじゃないのかね
あれ切ってるとブラゲによってはシャレにならんくらいモッサリしてた気がする アプリの方が爆速で草生えるよな
ブラウザ版の方は本当にただのエミュみたいな物なんだなって 読み込み時間かかるのはキャッシュの問題でしゃーなし
それ以外でもっさりって言うならスペック不足だけど、上で言われてるように大したスペック要らん いつだったかアクセラレーション切った時は鎧を着て海底を歩いているかのようなヤバイ重さだったわ
なんで切ったかは忘れたが速攻戻した ブラウザもっさりロードに対する許容度かな
正直クソだと思ってるが PCはケチってギリギリスペックのを買うと大抵後悔する >>903
アプリはキャッシュが効くのが大きいけど、おくしゅり飲むときは結局どっちも重いし
アプリもしょせんゴミよ
>>900
クソハヤでスレ立て スマホだと普通のソシャゲと変わらんレベルだから挙動が気になる事は無いな
まぁまともな都会げーに比べたらやたらアプリ落ちやすいけど >>908
PCは付けっぱなしで何年も使うもんだからな
俺は出せる限度までだして、3〜5年使う事にしてるわ 俺の安物タブレットじゃ割とよく止まる
まぁ、PCでもたまに止まるけど >>859
グラボのことを言いたいんだろけどモニタの解像度や枚数次第
FullHDのシングルモニタなら統合GPUでも十分だろう
ただしれじぇくろやるならメインメモリは最低16GBは盛っておけ
8GBは足りない 共闘のネロで再移動でわざわざ敵に隣接しにいくのなんなん 倒す気ないなら邪魔やねん >>906
まあGPU使う?使わない?って設定だしな
オフにしたら当然そうなるやね というかpcもクライアント落とさせろよ
泥エミュのほうが早いだろこれ PCで重い奴は画面小さくすると軽くなる
自分はズーム80%で軽くなった 4Gはさすがに少なすぎだろw
増設しろ!今のPCとかプラモデルより簡単だからちょっと調べれば自分で出来る >>917
乙
>>918
1回くらいならサポも耐えて反撃で倒せるけどそれでもないの? >>925
1Pで後続に火力いるし反撃もらいたいとしてもわざわざ隣接する必要はない メモリ8GだとNoxとかと同時起動したらメモリエラーで落ちるぞ
>>917
クレ乙パトラ >905
すまねえ算数できてなかったわ
考え方としては後者なのか魔法系サポはキキモラ一強なんだな >>918
後続が倒すのみこんで次ターンその先の敵に届くように進軍することは普通にある
道塞いで後続が攻撃できないとかならオートじゃね? >>924
レジェクロ起動するとすっごいガリガリhdd回してる音すんの怖いけどまぁ何とかなってるからヨシ!(´・ω・)つ
アリアは駄目だったよ(´・ω・`) >>917
クソ素早いスレ立て乙
他人が前に行き過ぎると弁当の追跡を奪っちゃうことがあるが
それ以外なら別にネロが前進してもよくね?まさか隣接して雑魚殴ったりしないだろ 俺も4Gだけど五年くらい前の一般的なスペックぞ
このPCでゲームすることもないだろうと思ってグラボも入れてないけどたまにしか困ってない >>930
倒しきれなくて隣のマスに居残ってしまうのは温かい気持ちになるんだが
わざわざ再移動で味方の最短ルート潰して、敵の隣マスに行って待機するやつがいたんだよ…まぁ些細な事でどうせクリアできるんだけどけど意味不明な遅延行為だった >>931
悪いことは言わんからSSD積んだPC買え 再移動で敵に隣接するのはオートだぞ
もしくはうっかり移動してしまっただけだぞ そこそこのPC買うのに10万近く掛かるし・・・それなら課金した方がいいじゃねーか!
それで一位が取れれば俺らも恩恵がある! 10年前PCショップ店員だったわい
CPUの差込方向合わせなかったりメモリ反対向きに無理矢理ぶっさして
ピン折れて初期不良だとか言ってくる客の対応稀によくあったで 弁当て弓と銃どっち装備したらいいんや?
とりあえず射程+1の銃あったしそれつけときゃいいよな? >>938
相手がライダーならアクセルマス0にするって可能性も
ソロモンだとライダーいないけど >>940
ワイもそのレベルのぶきっちょやわ(´・ω・`)
内部の埃や汚れを掃除するために分解したpspもps3もps3のコントローラーも二度と動くことは無かったよ・・・(´・ω・`)めっちょ参考サイト見まくって予習したのにな >>940
清掃用にエアダスター吹いたら引火したから保証してとかあったぜ >>940
昔メモリ反対向きに差して会社PCのマザーボードぶっ壊した事あるわw
だって先輩がグッとやればカチってなるからって言うし仕方ないじゃん?
グッとやってパキッってなってなんか入った感じになったんで電源入れてみたらぶっ壊れた cpuもメモリもGPUも50%未満で
回線速度テスト上り下り共に非常に速いなのに
ロードがスマホより遅いのなんでだ? 安物のメモリー買ってハズレ引いたことは何度もあるわ メモリ反対向きは豪快すぎて草
まず切り欠きの位置がちげーだろw 共闘をPCでやるとロード遅いから
糞回線と思われるな >>949
それがプログラムの世界
OSが違うってことは別の世界ってことなのだ そやなPC買い替えるくらいやったらスマホ買い替えるわ 共闘ってたまにちゃんとした環境の奴が三人揃うと
読み込み一瞬で終わってビビる アプリ用に開発しててpc用に最適化してないってことなんでしょう(´・ω・`) でもちょっと前から割と動作軽くなったよね?れじぇくろ 複数取っておくべき装備って赤帝、追跡、ブルプラ、紅蓮くらい? ちょっと反応多すぎじゃありませんかねw
まあいきなりディスプレイ映らなくなったぞとか大半は普通に映ったりするんだけどな
そういう時は大抵ケーブルが悪いからディスプレイだけじゃなくケーブルも持っていけよ そりゃスマホで遊ばせたいからじゃん?
スマホはノーガードだしな 俺はPC金かけてるけどスマホは1万台の安物だわ
外でゲームしないからこれで十分 PCは覗かれまくってると思った方がいいぞ
重いな?ノートンでチェックかけるか!動いた
こんなのしょっちゅうだしな >>958
それは人が減ったんだろ昨日までずっとフレ整理必要だったし SRPGとタワディフェはipadが大画面タッチパネルでやりやすいわ
マウスは指に負担、スマホは画面小さ目だからスキップ用 はは、あまり闇には触れないでおくかw
早々にサ終しちゃうw クリアサ微妙とかみるけど、性能もリークされてるの? >>957
その割には縦長スマホだとムービーのアスペクト比が狂って全キャラデブになったり、寝室も比率合わないとこはカットされたりしてるんだよな 今時PCよりもスマホじゃない?
若い子にPC持ってるか聞いてみると皆持ってないって言うようん どんなにいいpcを使おうがデータをイチから引っ張ってくるブラウザ版には限界がある 何でこんな厨二病の出来損ないみたいな奴が多いんだよ なんか他のキャラのストーリーに出てくるマリー見てるとどんどんマリー好きになってくる
良いキャラだ
普通に野営してるの草 >>969
スマホのストリースキップの判定がシビアで押せてないこと結構あるよな バスターカノン完凸したけどまたでたわ
2個使うことってあるんかなあ >>974
移動3マスでスタンスキルとシンボル持ちまでは出てるらしい
元ゲ初期キャラで該当しそうなのはシグマだけどあいつのシンボルってHP減ってると与ダメupというゴミなんんだよなあ ベトベンのキャラクエ読んだらマリおばと口喧嘩するだけで終わった
最後に竿ちょっとだけ出て終わりで出会う前にキャラクエ終わるとかわけわかんねーわ
これで次は寝室でアンアンだしキャラクエのキャラの掘り下げがあんまり・・・ 弁当用のノヴァバスターカノンと小太郎用のバスターバスターカノンふたつ完凸してるぞ >>990
小太郎もバスターカノンなのか
ならおいとくわ れじぇくろの為にgalaxy z fold 4欲しい 次スレにリニューアルしたランキング載せるぞ
おらっ!おらっ! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 12分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。