【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1133輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>900を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
■お知らせ
https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/news/index.html?gameVersion=2
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1132輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639128940/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向け解説スプシ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ctOXDvU2v7zP9B4J6t_swS7wLrEcfsvLZorkXc-2Hfs/edit?usp=sharing
【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
回復持ちはAヴィヴィアン、Sカラカワ、SSフュッセン、SSテルミニ、SSクアン、SSメッシーナ、Sペンシルベニア等
最初から所持しているAヴィヴィアンと、常設のパネルミッションから入手できる全体回復持ちのSSフュッセンが重宝する
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
【よくある質問】
Q. スマホ(アプリ版)だと重い、通信量もキツイ
A. DMM GAMESよりブラウザから、ミストレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜for SPブラウザでプレイするのがオススメ
そのうちブラウザにキャッシュデータをため込み通信量が減り動作も安定する
Q.戦闘落ちるんだけど
A.戦闘設定のオートトランスとオートSスキルを切りましょう
高画質から低画質に設定するのいいでしょう
Q. どのSSが強いの?
A. 属性による相性要素が強いので基本どのSSも強いです
Q. SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A. 最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q. 自主練って枠開放した方がいいの?
A. 開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q. レベルがMAXなのに戦力が低い!
A. 派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q. ミストギアを最も効率よくゲットするには?売るにはどうすれば?
A. ストーリーN2-5を周回しセイラムギアが溜まったら→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換
Q. イベントレイヤーのギア集まったけどどこで召喚できる?
A. 商店→交換所→レイヤー召喚
Q.ミストジュエル課金したいんだけどお得な課金方法ある?
A.10daysミッション4セットが一番お得、次点で4倍セールのときに買うのが現状お得
有償ジュエルはApp storeからのみ無期限、DMMとGoogle Playは半年の期限付きなので注意
Q. ベースステータスの仕様がよくわからない!
A. HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能
Q. ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png ■Chrome及びEdgeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ (Edgeならedge://flags/)をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする
■ステージ毎のHP上限目安
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH12-5 5000
VH14-5 5350 VH15-3 5510 VH16-5 5700 VH18-3,4 6010
VH20-3,4 6340 VH22-4 6690 VH24-3 7040 VH26-4 7390
VH30-4 8090 VH30-5 8150 VH32-4 8440 VH32-5 8500
VH34-5 8850 VH36-5 9200 VH38-5 9550 VH40-5 9900
VH42-5 10250
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
武器
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jYLDJy6ganmxrLs2OT_k07OUmjvbOw4kr2XrPRAWpoA/edit?usp=sharing
防具・装飾
https://i.gyazo.com/91e78575b62fcb5db4696d29caa10f1e.png
■ミストランナー
新聞について
https://i.gyazo.com/2eece8b2e17480a9052f810eae854099.jpg
オッズについて
https://i.gyazo.com/fd4bc70c6b864cfa3ecabcc27c1af752.jpg
投票について
https://i.gyazo.com/d67ae383ce71fc03ae83f8caf58d3200.jpg
ミストランナー用スプレッドシート
https://drive.google.com/drive/folders/1uUibonpYAkJTcz7bwY5Gzg_umOxzfRLx?usp=sharing 天啓は一般か?
TDの方はなんとなく即死しそう感しかしない フライブルクがまた来てくれるみたいだけど寝室はSSの2つ目クオリティで頼む ワッチョイWW 09ae-Oayk
アウアウウー Sad5-Oayk
こいつはランスレにいるコピペ荒らしね 無料ガチャはクアラルンか…やはり恒常は何処かで引いてくるな
恒常引く価値無しィ >>8
天啓はfanzaの事前にあるしえっちなのもあるんじゃない? フライにクリスマス2回も取られたから栗フェっちゃんがまた遠くなった😡 クリスマスにしか出番が出ない子なんだから許してくれ
そう考えるとトカチの次の出番は11年後の可能性 このゲームってさ、じゃあとりあえずセイラム掘るか
ってなったらゴールなんかな? いちおつ
YouTubeの広告バナーにおばあちゃん出てきてワロタ
めちゃめちゃかわいいけどバナーに釣られてきたらロリババアやぞ そこをゴールにしてもいいし
全レイヤーギアレベル20でゴールという人もいる
あ、>>1乙 もうハムでもなんでもいいから早く有能キャラこい
ガチャ欲発散させろ サンタコスのボンレスハムが今年もまたやって来るぞ良かったな クリスマスに同じキャラを二回ぶつける勇気の方が凄い ババアに添加物まみれギトギト油ハム送るとかえぐいな… モンスター配合に興味惹かれても天啓はどうせすぐ一般モンスターは死に絶えて美少女モンスターばっかになっていくんだ、アルフヘイムで学んだ お前らDMM恒例のクソルーレット企画はポイント溜めてるか?
色紙当てに行くぞ 無料10連とか来てたのかよ危ねえ
newペトロパブS出た いちおつ
なんか前スレ唐突な超兄貴来てなかった?ホモなの?
アカちゃんおはよー 今日もゴミのみだった
限定ガチャに向けてガチャ運が貯まってきたはず 何当たってもギアにしかならんから当たらんでもいいけどその分明後日?早めにひけてくれ
無料10連なんかより石1000とかのがよっぽどうれしいんだわ 今回のラインナップじゃ満足できないからクリスマス第2弾もやっていいのよ どっちかというとトレジャー後半に有償限定ガチャぶち込んでくるかどうかが焦点なのでは フライ外してSSムルマンスクだったら俺得だったかな ひょんなタイミングで有償限定ぶっこまれるかまだわからん状況だからなぁ
解析情報のレイヤーの数と実装される数が違ったらもう察するしかないが 何でフライブルクなんだよ・・・ムルマンスクSSでよかったやんけ
まぁ石貯めと思っておこう フェっちゃんが車掌の金でルーレット回すなら許してやらんこともないぞ
後で寝室な 有償やるならやるでさっさとして
今持ってるのが切れてからやりやがったら許さんぞ 今日も無料ガチャで恒常SSR抜け埋まったわ
確定なのかと思っちまったぜw アニバ開始組だけど、ようやくアニバガチャ実装9人のレイヤーギアMAXまで上げたったわ…そして、ふと気づく。あれ、俺画面全然見てないじゃん
達成感より虚無感が勝ってしまったことに愕然としている はせ「まじこいコラボすんぞーw」
レッシン「…」
はせ「まじこい有償限定キャラ!w」
レッシン「…」
はせ「じつは花の運営も俺らでやってるw」
レッシン「…」
はせ「新作2つリリースしまーすw」
レッシン「…」
なんだこれ?人間はどこまでストレスに耐えれるかテストでもしてんの? ユーザは連続のフライなんか望んでないよって
作らされてる奴思いながらやってたんだろうな
生配信とか見る限り上がどうしょもないんだろう 新作発表で完全に見捨てられたげぇむになっちまったな…
林檎課金負債もあるし早々に切るつもりなんだろう
これからどんどんひどくなるぞ クリスマスモチーフにしたキャラがクリスマスにまた来ただけだしなあ
夏にビキニサンタとかで来たとかならともかく まぁないわな季節限定が連続ドンフライとか
何弾までやるかは知らないけど普通に別キャラもって来て欲しいもんだわ
クリスマス固有キャラにでもするん? ぐだぐだわけわからんゴネせずに素直に乳があるから嫌だって言えよ おっぱいロリは素晴らしいんだよ
それはそれとしてチトセたんのおっぱいも素晴らしいんだよ フライはファンアートおじさんなだけでそりむらじゃないよアミアンと同じ人 ガチャ更新あしたかよ
今日はD1限定くるから避けたか 遊んでないエアプは知らんだろうがトレジャーはいつも15日以降だぞ キャンプポーションのお陰でレイドもトレジャーもダラダラやり続けなくていいのは助かる
もうミストレにPCの寿命捧げるほど熱ないし 一生使い切れないほどのノーマルポーションを持ってるからイベポーション稼ぎのためだけの周回はしなくなったな
最近2位や3位が多いからノマポも全然減らない… お知らせミスってて笑ってしまったw
【開催期間】
■ガチャ開催期間
2021/12/15(水)メンテナンス明け〜
2021/12/28(火)23:59
■ガチャメダル交換期間
2021/12/15(水)メンテナンス明け〜
2022/01/11(火)23:59
【復刻レイヤー紹介】
本ガチャでは以下のレイヤーの出現率がアップします
SSフライブルク[聖樹の加護]
武器種:銃 タイプ:アタッカー
SSヴィヴィアン[聖夜の装い]
武器種:杖 タイプ:トリックスター
Sルーアン[聖なる贈り物]
武器種:杖 タイプ:アタッカー
上記のレイヤーは
本ガチャが終了しても、プレミアムガチャへは追加されません。
※復刻レイヤーは今後異なるガチャで再度登場する可能性があります。 クリスマス新ガチャだけじゃなくて復刻も来るのか
おりゃん民はSルーアン手に入れるチャンスだぞ 【目玉報酬】
■限定レイヤー
『Sチトセ[冷たい冬でも暖かく]』
※レイヤーの説明は、スキル覚醒を行った状態での説明となります。
※イベント限定交換所で獲得できるレイヤーギアを交換することで
召喚することができます。
■限定パーティスキル
『平和で幸せな時間』
※イベントクエストの、
NORMAL「2-5」をクリアすることで獲得できます。 Sルーアンは人権中の人権性能なので未所持車掌は絶対に引け 復刻はある意味Sルーアン一点狙いやぞ
引いてない奴はこれだけ引いとけ SSはなんかコレジャナイ感あったけどSチトセええな 新型と旧型のダブルフライガチャか
なんだこの企画… 単にSルーアンを人質にされてるだけの復刻ガチャだぞ SSレンヌ差し置いてってのはあるな
そんなにフライブルク人気あったっけ? ガチャには15日メンテナンス明けあと記載されているが肝心のメンテがいつなのか出ていないような… レンヌとか他でも出せる、フライブルクはクリスマス以外で出すにはキャラが立たなすぎる
これだけじゃね? 既存レイヤー有りのキャラがローテ系イベントの主役にされるの珍しいな 闇鍋復刻でSレイヤー一点狙いは天井なしで絶望的だったが
イベントガチャ復刻ならSルーアンのPU率は5%10連目は10%もし万が一でなくても90連で確実にゲット出来る
さあ引け 新年もジエラン虎差し置いてトカチ2つ目だったりするんかな
俺的にはそっちでいいけど 同じ奴を同じ季節衣装で出すって血迷ってんな
性能しか見るとこないじゃん フライブルク好きな人には悪いがせっかくのサンタコスの枠が毎年1枠取られるのやっぱつれぇわ… これでSオリューアン民から脱却できる(塔おりゅ継続中) 発注したらなんか二つ送られてきて、そのときは片方没にした
それを使いまわした
的な 復刻もやるってことは刷新の全体ではなく単体か補助付きかね このひと突きに命をかけろ!チキチキききフライブルグ〜! フライブルクは黒い森のクリスマスマーケットが世界的に有名らしい
クリスマスは毎年フライでいくぞ🎄✨ 復刻はともかく、ブルクちゃんまたかよってなるよなぁ
毎年新レイヤーが出ることが約束されているのかもしれない あれだけフライにお世話になっておきながら薄情な奴らめ
超性能だとまたお世話になるしフライとは切っても切れない縁があるんだよ クリスマス以外出番がない代わりにクリスマスの出番が約束されたキャラなのだろう
でもそれってこの手のゲームだと役得だよな
ともあれおばあちゃんとムルマンスクは嬉しい 人気高い割にLimitedどころかリンク持ちすらないブルターニュさんとか
干されキャラいっぱいいるのにな フライブルクの声はプルコと同じ人
ウサのキンキン声は苦手だわ
イブニクル2のプラチナといい そーいやロマサガがどこかのタイミングで
抽選されるSの内訳が"過去の限定Sのみですり抜け無し"という復刻ガチャやってたな
サービス開始2年2ヶ月目の正月だったと思う
SSのほうも美味しい復刻で、過去のSの取りこぼしを完全に回収できるなかなかすごいガチャだった キャラ増えて来てるから1年に1回確実に新レイヤー貰えるのは優遇と言ってもいい
ところでSS小聖の姿がありませんが フライブルクのおっぱいは何故垂れないのか
それはスペーステクノロジーによる反重力おっぱいだからにちがいない フライブルク好きだけど来年も来るという保証はないしなあ ボンレスハムはどっちもスルーするとして復刻の限定ヴィヴィアンって性能的にはどうなんだ?
ここで特に話題に出ないあたり微妙なのかな、やっぱり 貴重なクリスマスを同じキャラで消化するという無能ムーブに震えろ! 小聖は1月生まれなので正月限定枠なんだよ
俺は諦めないぞ リンク以前まで猛威を奮った
気絶の必要が減って水弱点も居ないから出番減った この前のレイドでマルギッテ居ないからクリヴィヴィ使ってみた
ずっと気絶させれたけどクリヴィヴィからアタッカーに変えた方が早かった >>126
気絶ハメならオンリーワンだよ
百鬼が宝珠嵌められないから気絶自体使わんけど あれ・・?
なんか今年もプレゼント没収する悪魔が出張ってるように見える
ち、ちきしょう クリヴィヴィより恒常ヴィヴィでウォタバありゅ?されてたな ところでガチャそのものの復刻って初めてじゃない?
復刻ガチャって言うことで混ぜたやつはあったけど 聖夜限定ガチャ第二弾がくる可能性もなくはない
備えよう 水にはシブヤさんがいる
まあ水弱点は衝弱点が多いから水使うことは無い 気絶も使えるキャラ増えたからなあ
幸運下げもいるし燃費良ければそれで十分みたいなとこある よっしゃすいえーぶ!!
無料10連サイコー!!
https://i.imgur.com/yP7AApT.jpg
単発の方(^q^) フライいらんいうてる奴ほどこっそり引いてシュポシュポして使っている
そんな奴は山ほど見てきた 強けりゃ使う?
チンポが反応したら使うんだろ?
僕はババアにシュポシュポです 配布もチトセかー
クリスマスアバシリとか来ないかと予想してたが外れた 光ついてるだろうから使いやすい技くれば
ルーアン軍に入隊できそう フライブルクの「でもコイツが許すかな?」のヤツはよ フライブルクが玩具教室開いて子供に木彫りの玩具作ってあげたりしたけど
帰りにゴミ箱に大量に捨てられてるのを見て・・・ 巨乳も抜く、ロリも抜く、ババアも抜く
両方を抜いてエッチと感じ
シュポシュポすることが車掌には肝要だ 制限オートの逆くれよー、3番目のスキルのみ使わないやつ
あと、オートで回復使うならバフも使ってクレメンス。使うか使わないかをバトルメニューで選択できるようにしてさ 愛なんてなくてもエロければ抜くし、強ければ使う
愛してるけど弱いから文句いいまくって不平を垂らすための道具にする
ネトゲ黎明期から何も変わらん部分よ これから毎回聖夜枠一つこいつに取られるのかなという思いとこいつサンタコス以外貰えないのかなという思いはあるけど
フライ自体は嫌いじゃないよ 弱いっつっても鍛え上げれば最低限の仕事してくれるだけこのゲームはマシやろ
どう努力してもどれだけ金つぎ込もうとも絶対前線出せないキャラがいるゲームも多い またクリスマス限定でフライブルクってこれもうわかんねぇな はじめてのクリスマスだからフライは新鮮味あっていいが他のキャラのクリスマス衣装も見たいと言ったら3ピックされそうなのでこわい フライブルクの目が怖いのはフィニッシュ時に見開くときだけだから…… 既存キャラの季節衣装verが順繰りで実装されるのが普通だよね 去年はクリと新年の間に普通にもう一発Limitedぶち込んできた運営だしクリ第二弾あってもおかしくはない フライブルクは好きだけどどうせなら別の衣装が見たかったよ フライブルクは光魔銃かな
光パに入るだろうから誰がベンチに行くのか サンタとかいう企業が儲けるために利用されさらにはガチャで搾り取るために女が着る服のほうがメインとまでなった哀れな存在 どうせなら去年フライが褒めてたレンヌにしたれよ
初登場の時は強者感あったのに今じゃひたすらガレット作ってる人だよ 光パ想定ならカラマチ外して攻撃型にする以外じゃ入れにくいな
セントーサより火力出るなら交代だがライオンが最強じゃなくなるぞ つまりフライブルクはクリスマス付近しかエッチできないんだ メイン5人
ヴィヴィアン→クリスマス
ヨシノ→正月
ヤクーツク→ヴァレンタイン
・・・残り二人もなんかイベント衣装出せや 祭壇で奈良が去年
クリ二段で限定ラッシュあるかもな なんか儚げな雰囲気出してるけど悲しい話じゃないだろうな 魔法少女コスじゃなかったのが残念
チトセに変身ヒロイン物のコスプレ着させて辱めたい 布面積増やしたと思ったら今度は透けさせる事を覚えたか まじかる☆チトセちゃんじゃないのは悲しいけれどかわいい服っぽいのでこれはこれで 雪国クインズウェイってほんとなんで出たんだろう
プトラはリンクスキルあるからまだいいけど >>198
モンムス! モンムス! モンムス! ヾ(゚∀゚)ノ ハイハイ! ミストレはもう見限られた。来年からは縮小運営なのだ
モンむすかわいいよ バレツクやクリヴィヴィと比べると劣るけど雪ンズウェイは居合があるから使えた場面はあった
でも主人公だしそろそろ活躍させろとは思う 慈悲の天剣って名前のポーションで大活躍じゃないですか
メモを取るのにも使える まぁ親に見捨てられたのはほぼ確定だしな
こっちで絞って次に回す
そういうことやね
寿命短かったな〜
ま、シナリオ変更しなかったし当然か 勝利の歌と静謐の歌と中コスト全体ファストを引っさげたウェイはよ 何故か剣なのに聖王担当にさせられるウェイ
そもそも聖王担当来るのかね そろそろすべてのウェイを過去にするウェイが来るぞ震えるが良い ムルマンスクたんSなの?寝室しか使いみちないじゃん…… もしミストレが5年選手になるくらい生き残ったらウェイさんが教官になって後輩にマウント取ったり強さを示す単位になるからファンはそれまで待て 去年はこれ位の時期に無限だったんだっけ?
フライベルグを使ってた記憶あるわ >>216
その前に妊娠出産&15年経過しなきゃダメでしょ! KMSにTDなんて無理、バランスなんか取れるわけない ゲーム内で時間経過したらメアリーやフライヤがバb… ロズ絵師1ヶ月以上こないけど今後実装する気はあるのか?
ないならないと言ってくれよ
他に興味ないから即辞めるし 車掌だって側近は新しいのに取り替えたいんだ
いつまでもお古じゃ嫌なの! オルレアンとアンツィオが完全に運営から忘れられてないか?
最後に出たの去年の10月だぞ… 1年と思ったら1ヶ月でワロタ
たしかに1ヶ月は来てないわすまん >>219
TDってキャラゲーにするとマップバランス一瞬で壊れるからな
アイギスも強いキャラだしてはそれ無効なを繰り返してるし 2021年6月30日 七夕ロズウェル実装
2021年9月16日 フォンテーヌ実装
この間もロズ絵師がいなくて悶てた記憶 >>214
そのころのノッティングヒルは何ウェイになってるんでしょうね 確か10月にアルビダ追加もなかったか?
後は言いにくいがおりゅーぜも… ロズ絵師の実装頻度は俺がミストレを続けるかどうかの判断基準だからもっと起用してほしい バレンタイン発情組はブランシュカルタゴアンツィオパールデューとSSに縁ない奴多いな
https://i.imgur.com/AWoEkJw.jpg おりゅーぜは10/5、アルビダは10/15
ロズ絵師欠乏症2ヶ月目か 暇な今のうちに塔登っておけよ
月末何が来るか分からんからな 経産婦を求めるということは、SSコスタリカを引いていないということです 初出からSSまで結構待たされたな。
ミストレ巨乳しかおりゃん とりあえず亀頭にフライのおっぱいぐりぐり押し付けられながら大量発射したい >>234
もう初日にのぼり終わってるんだが
増築まだ? 貧乳って黒乳首になりやすいんだってなw
貧乳好きって黒豆好きなんか? 巨乳はそのうち干しイカみたいに萎びて垂れるけど干しイカが好きなの? 気を扱う達人は肉体も老いないから大丈夫だ。オハナさんなんかは30年後も今の姿で寮母してるぞ そんな人はいつか死ぬのになぜ生きるのかみたいなこと言われても 普通にエルフやら鬼やら人魚やらと年取らなさそうなの居るからなぁ チトセたんも来るしエッチ堕ちおりゅレアンも早くして欲しいのじゃ フライブルクいい加減にしろ去年もお前クリスマス限定だったろうが エルフは普通に年取る設定だったような
誰のキャラストか忘れたけど フライ2年連続とか譲ってやってくれ
あとSルーアンのために周年復刻でそこそこ苦戦した記憶が蘇る…
普通にクリスマス復刻されたなぁ そいや魔具&銃ってことはもう拳の時代終わっちゃった? Sルーアンは需要あるだろうしな
闇鍋復刻はヘイト高そうだし >>270
その内パワーアップしてハロウィンとクリスマス一緒に来た仮面とかに… >>278
ここ法則性皆無だからまだわからんぜ
クリスマスだけ復刻しましたとか平気でやりそう こんだけキャラいてクリスマスに去年と同じキャラ持ってくるのはなんなん コロちゃんが毎年バレンタインに曇るならそれはそれで フライブルグまた似たような時期に似たような衣装で来るのかよw 銃なら槍をもってきてよ
とりあえずSSレンヌでいい わかりましたダーリン浮気は許さないだっちゃってことでアバシリに虎柄ビキニになってもらいます 虎パンならオオエとアマノの鬼っ子コンビでしょ
ついでに胸囲の格差もだしていこう チトセはディフェンダーにされないかと心配してたけどアタッカーで良かった ジエラン人気ねーしメトロ産の新しい虎出した方がいいだろ >>259
子を成しやすい若い個体に惹かれるのも自然じゃろ
つまりロリ巨乳が最強なのじゃ
ところで今年クリスマス復刻したなら来年はどうするんだ
フライブルク2種類出てくる復刻やるのか…? 新キャラなしで既存キャラ掘り下げはありがたいし、ssレイヤーがなかったチトセにss追加もありがたい
2年連続のフライブルク以外には全く文句ないんだけどなぁ… メトロのトラにジエランが完膚なきまでにやられて心折れるけど
仲間の励ましで再起 覚醒 リベンジするていう感動シナリオが正月だろ レイヤー方式をいかすために去年のキャラのスキル持ってくると完成するみたいなタイプかどうかだけ期待するわ
そうでもないならただの上位互換みたいなもんだろうし何も考えてないんだなってなるわ てかヨシノとか一位特典のスタイルぼちぼち来るはずだし
ガチで正月ヨシノアゲインあるな 一位衣装とか稼ぎどきなのに同じく稼ぎ時の正月に被せないでしょ ジエラン自体は嫌いじゃないんだがなんか寝室の塗りが気に入らないわ そもそもフライアゲインしなきゃこんな予想はしていない
フライブルクが嫌いて訳じゃないけど まだwikiのAレイヤージエランの目光り輝いてて草 サンディエゴも来年のハロウィンで別レイヤーが再来する可能性あるな 去年はここから4連続リミガチャだったっけ
今年はリミのWガチャとかやってきそうだな てかフライブルク以外は普通に別のキャラ使うってなったらなんでフライブルクだけ2年連続でクリスマスもらったんだよってツッコみたくなるけど
今の時点でツッコみたいけど 寅年だからって安易にジエラン出す運営とは思えないけどなあ クリスマスだからって安易にフライ二回目出す運営にそれ言う? フタマタニッコウみたいに動物かぶりの事例はあるし別の虎が来てもおかしくはないな 豚年じゃねーんだからジェランのSSなんか来るわけないじゃん(´・ω・`) そもそもジェランって虎が好きでコスプレしてるだけだしな >>296
混ぜたピックアップだよ
>>303
イラマとアナルとかでいいかな クリスマス小聖と聖女様どこ?
第2弾に期待していいの まあ祭壇限定ガチャやるくらいならクリスマス第2弾でいいわな
コピペイベントしか作れないから無理だけど 白ずくめのひげの外人像が河に沈められし時とらはさいきょうの称号を得るだろう >>330
因果関係が逆で沈めた後はむしろ低迷してるから… 基本的にはエロゲなんだからチンコで思考すべきだよね
でもこのゲーム平べったい感じの子が少ないんだよね
そもそも平べったい=ロリってのもなんかステレオタイプで嫌
画期的なぺったんこおばさんまだかな せっかく寝室が動くんだから派手に胸を揺らしたいのだ >>335
おいやめろ
オハナさん推しのおれにきく スレンダーな女性は来て欲しい
格好良くも可愛い感じも行けるぞ 勝利者などいない
でもロリじゃないちっぱいもっと増やせっていうのはあるよね スレンダーでモリマンな娘だと思ってたら生えてた話してええ? はせ「とりあえず盛っておくか…」
絵師「とりあえず盛っておくか…」
開発「とりあえず盛っておくか…」
こうして私たちの元に届けられる ほとんどか高スペックなのに乳首と乳輪のせいで貶されがちなメイド サイレンススズカみたいなロリじゃない壁がほしーんだよ
と思ったけどあれは走る事しか考えてない中身子供だからロリか…(´・ω・`) オハナさんが巨乳でもいいけど、文と絵が一致してないと脳が混乱する ウマ娘しらないけどウマ娘的にはちっぱいのほうが優性なんじゃないんです? おっぱい娘も普通にブルンブルン走っているし走りに適しているはずのスズカさんはぶっちゃけそこまで強くない… 最速の機能美って言われてたから貧乳にされたって逸話好きだよ あー次チトセか引かなきゃ・・・・
イベントもチトセメインか楽しみ
実装キャラが好みなの連続してるのは嬉しいような石が消えて辛いような >>349
盛るなよ絶対盛るなよって設定資料に書かれてるのに盛られたよな(´・ω・`) ウマ娘は身長140cm前半でバストが80後半の子が少なくない魔境と聞いた >>349
アニメスタッフが公式のインタビューの場で、ゲーム班はこっちの話を聞いてくださいって
語った挙句、この発言は太文字でお願いしますとまで注文つけて太文字になった話好き >>352
サラブレッドなんだから先祖代々ちっぱいしか産まれないように
交配されてきたとかやっとけよぉ… >>356
感動的だな
だが(エロNGなので)無意味だ 裸絵はともかく服ありでも胸有った方が書きやすいのかね
絶壁の方が楽だと思うんだが >>352
マイルまでならスピード1200でほぼ負けなしだったけど、同じ距離ならバクシンとかタイキとか競合多くてスズカじゃなくても感はあったな
育成システムがマジクソだからキャラとかモチーフは魅力的でも振り落とされたプレイヤー相当いそう(´・ω・`) 平坦すぎる→影がつかない→影を描けない塗りの下手な奴扱いされる場合もある 年間全勝のテイエムオペラオーがゴミ雑魚のクソゲーだよあれは ウマは早々にゲーム嫌いキャラ好きのモードに入ったけど世間では覇権らしい
この流れは艦これで経験した気がする 艦これは行き着いた先が瑞雲教だのカレーショップだのサンマ漁とか意味わからん(´・ω・`) そら世間では登録者数と課金額が全てだ
個人個人の意思なんて無関係よ おいおい、車掌たちにはミストランナーがあるじゃないか
ランナー育成モードはよ
>>363
スズカは固有がアレすぎてね…
それに逃げはウンスマルゼンじゃないとお話にならない環境なのもスズカには逆風 ウマにもスペースブラザーみたいなの居るって聞きました モン娘と天啓きたからもうこのゲームは終わりだね
アプリも今月は1000位圏外のまま ちっぱいずり欲しいな
健気なロリが一生懸命ちっちゃなおっぱいでズッてほしい クリスマスは毎年フライブルグの新衣装でるのかな・・・ >>373
でもカジュラホに調教隷属させられたよ
カジュラホ許さん(´・ω・`) >>385
セントイリスなのに調教されたんですか!? >>386
ニシキ出身者は普通に受けてる予防接種をニシキ以外に所属してる獣人に受けさる為に心を折ってカジュラホに隷属させるとかいう意味不明な制度があるらしい(´・ω・`) >>387
つくづく都会で署名を集めたくなる気分がよくわかるな 事あるごとに言い続ければいいんだぞ
ともあれ日日日は降ろすべきって 別に嫌いじゃないし後釜のほうが話が面白くなる保証もないだろ
現に俺はソシャゲのストーリーの大半飛ばしてる 私も日日日は嫌いじゃない
カジュラホが嫌いなだけだ 俺はメインシナリオが止まるとやる気なくなるな
それで神姫やめたからな 次の奴が駄目ならまたそいつも首にすればいい
今の奴をそのままにしていい理由にはならない 日日日を貶すと日日日が辞めても次のやつはもっと酷いぞおじがシュバって来るのほんと面白い 明日アプデなのにまたフライブルクなせいでいまいち盛り上がらんな ただのルーチンのアプデですし
トレジャー限定なんて慣れたもんよ 1度に新規SS10体くらい詰め込んだ阿鼻叫喚ガチャでもやれ パリ五輪の開会式の選手入場地点がオステルリッツ橋とかニュースで言ってた(´・ω・`) >>410
読めるだけましか
ちなみに良かったシナリオは? 面白いのは監獄、12章暗黒学園編、七夕ロズウェル
ただし七夕は最後に読むこと メインだと暗黒車掌イベだとハッピーはっぴと書きかけのフィナーレが面白かったな
じゃあ糞だったお話はと聞かれると無数に出てくるけど特にフレイマリン前後編は絶許 ベストオブクソはシゴキ塾
キャラの行動もシナリオ構成も全てが
てかよく考えたら中国地名のキャラを日本地名のキャラに向かって土下座させるとかなかなかロックなことしてんなw >>417
リッピアもたいがいだけどシゴキもなかなかひどかったな
オハナの汚い悲鳴は良かった ナポリタンイベは面白いというよりもナポリタンがただただ可哀そ可愛かった
ただその可哀そ可愛かったを書くためだけに巨大な舞台装置を作ってその説明でぐだる癖何とかして欲しいわ無駄が多い シゴキはヴィクトリア出てたから最低ではない
オハナの出汁にされたのはクソクソのクソだけど >>416
あらずじはまあまあだが会話が投げっぱなし
最後ナポリにしか感情移入できんから輝いて見えただけ
総じて見ればまあ酷い >>421
好きなキャラが出てきたならむしろクソ度上がるじゃねーのか
オハナ上げのためにおかしな行動取らされるわ正しい行動とってもねじ曲げられて土下座ものの失態ってことにさせられるんだぞ
どう考えても土下座するべきは車掌に相談せず独断先行したオハナだろあれ ソシャゲのシナリオがこうやって話題になるだけ変える理由はないと思うよ
ホントにクソだと誰も触れるなよって空気になって話題にも出ない >>422
すまんなおれはおっぱいがないとぬけないんだ 割とマジな話FANZAゲーなら何やっても赦されそうではある
でもそれが欲しいものかって言われるとそれは違う
なんだろうクリトリスを毎日育てるごっことか
そういう方面の変態性は多様化してほしいが
どっちかっていうとそっちの方がソフ倫に引っかかりそうなんだよね
残酷とかクズとか後味最悪方面は野放しなのに >>424
ヴィクトリア自体は面白かったからね
猫の真似してるとことか
面白いとこはあったからその時点でまあ最低ではないかなと
オハナのことは嫌いになったけど Hシーンの8割は交尾でしょ
だいぶ偏っとる
世の中には色んな変態がおるんやで >>428
猫の真似は良かったな
オハナは行動が理解できないんだよなあ 俺が読んでるシナリオは
ーその後ー
ミストトレインガールズ
この後からや
そこまで全飛ばししとるわ おtntnを育てて野生のmnkを狩ったりおtntn同士を戦わせたり交換したりするゲーム…いや忘れよう シゴキ塾は猫の声真似が良かった
オハナさんの行動はうむ・・・未だによく分からんなあれ
ライターがオハナさんの活躍を優先してキャラの行動原理とか整合性無視した結果だろうかね テレビドラマも毎話作家が変わるものとかあって
そういう作品だと話によって性格変わったりするしね
でもあんまり露骨だと萎える原因になる ttps://pbs.twimg.com/media/FGkyNi6VIAMNY9R?format=jpg コロシアムとかハロウィンは好きだけどな
ハロウィンはデトロイトの能力忘れてるってポイントに目を瞑れば >>434
オハナを活躍させるためにオハナ自身の行動すらもおかしくなっているのがほんと酷かったな 丸一日ログインできなかったせいで今更だが、フライブルクママの新レイヤー発表されてたんだな
今から工場フル稼働させて鉄分製造させとかなきゃいかんな そんな事言いつつもメンテ開けにフル勃起で乗り込んで
ガチャ回すのがお前ら これ下手したくても新ガチャよりSルーアンのいる復刻ガチャの方が回りそうだ。 >>447
性能見ないとわからんぜ
流石にないとは思うけど >>446
それSの天井より回らないってことになるんだけど 復刻やるってことはそれ以上の準備があるってことよなあ シコシコ塾は種明かしまでにツキヨがちょくちょく出てただけだな
最終的に一撃粉砕して分からせてしまったので
クイズ番組のラスト取ったら1億点wwとかいった感じで
途中までやった意味、あったか?ってレベルで終わってしまったが クリフライに割いた枠を有償限定でカバーするはせ渾身の策が炸裂するとみた ガチャ更新でクリスマス限定かー
ってまたお前かい!!! まあ今回は季節イベントで2年連続で同キャラ出すという普通はやらないことをあえてやってみた(ドヤァ
とかなんだろうけど
それに少なからず不満を感じてる人がいるからね
感情論からくる否定的コメントがつくのはどうしようもないよ
思いついてもあえてやらないことのには理由があるというやつだね 他のイベントに登場したりして話が深く掘り下げられてプレミアム感の出てるキャラなら
2年連続で同じ季節の限定衣装キャラでもいいんだけどね クリスマス衣装のイズリントン出せば数日は一位確定だったものを… クリスマス衣装のイズリントン出せば数日は一位確定だったものを… >>445
去年知ってる人なら、このまま2月まで限定週1で出されるの知ってるのに? ロリ巨乳は普通に性癖だから、とりあえず手に入れて寝室見るまで文句は無いわ
早くフライブルクにクリスマスベイビーを仕込みたいぜ… ホーリーファイアの強さを知る機会に縁のあるユーザーなら、もう今の時点でほぼ持ってるだろうし
ホーリーファイアの強さを知る機会に縁のなかったユーザーなら、今後もその機会はないだろうな
リンクスキルみたいに伝わりやすいカタログスペックしてないんだアレ >>460
複数属性の仕様を理解してるかどうかだな
あとは単純にスキルコスパがループにどう影響するか
リンクスキル以降でわかってない奴増えてそう フライブルクは単純に顔が怖いからSアミアンくらいにしてくれ >>458
去年知ってる人ならクリスマスが最強であと落ちてくだけだからな 新規の限定ガチャの中に復刻限定キャラは入ってるのかな(´・ω・`)
これも別々で回せって言われるとキツイな(´・ω・`) 今年はクリスマス第二弾の有償ステップで限定アンツィオを出してくる悪寒 三日連続で無料10連SSRかぁ
被りばかりだけど、なんとなく嬉しいな 今日は一段と寒いな
早くチトセちゃんで温まりたい… 新ガチャに復刻混ぜられたら所持済みは怒りくるうわ
人未満は人間の心が分からない セントーサちゃんのクリスマスコメント可愛いこう言うのでいいんだよ >>468
ガチャの日は無料ガチャ引かないようにしてるわ セイラム2-5周回中でもホームが見れるようにしてほしい 悪いことは言わんからSルーアンのホーリーファイアだけはとっとけな たまにとあるゲームで運がいいときは別のゲームでも運がいいときがあるから侮れない >>482
メイン時空、イベント時空、寝室時空の車掌
メイン車掌はガチの有能軍人なのに他のときたら フェっちゃんは海外でも人気らしい
https://web.archive.org/web/20211214232713/https://lp.johren.games/lp/event/hohoholiday/211210/en/pc/index001.html
johrenは日本IPを弾くからWayback経由で このフェっちゃん無臭かな
モザイク前提なのかちゃんと描いてないけど フライが来るということは
月末メイン更新はやっと貫属性マップか
と思いきや光マップでルーアンとかいう落ちかな 貫通か・・
そろそろハバロフスクの再入手機会をおくれ 今年はまだ選択を売ってなかったから未所持だったけど
キャラ数も増えすぎた事を考えると
福袋は未所持じゃなくて選択チケだと思う >>468
自由に出し入れできるものでないなら、その理屈って通らないんだよね そもそも出し入れするものがあるとは限らないのだ・・ 控えれば残るとか今は無くても後々出てくるだとか
食べて痩せるとかいってる阿呆共と大差ない そういえば中国のミストレどうなったんだろうか人気あるなら
まだまだいけそうだけど日本だけだとヤバそう 一位石が同じように配られてきたわけじゃないだろうから
そこの配分次第でゲームの方向性がまるで 光複合の突シェトがくるかもしれない
それぐらいじゃないと二年連続は キャラが多いほどコンマ秒でも読み込みが遅くなる可能性はあるけど、よっぽどカツカツに詰めてなきゃステ育成に使ってもいい
突き詰めると「SRドーヴァーは経験値がUPするぶんリザルトが遅くなるからいれるべきではない」とか言われるくらいだけど >>506
別に気楽にやりゃいいよたまにスキル上げたいなあって時はコネクトオンにして適当なキャラ入れたりするし
まあ基本は単騎かな 経験値カンスト済みでターン開始時にバフかからない戦闘が早く終わるキャラ単独でやるのが基本だが
HP上限になったキャラの残りのステ育成や新レイヤーのスキルひらめかせるため等で投入することはままある フェッちゃんに殺害予告され経費請求され万歳されまくる毎日です
数秒早くなろうが他の奴らにこのポジは渡さん 新ブルク、SP毎ターン4回復かつスキル1がSP0の貫光・・みたいなぶっ壊れでいいぞ
しかもスキル2スキル3は被せて消せるだけのゴミ技にして
シャイニングレイト2連発やらプレゼントフィーバー→スキル1→プレゼントフィーバーとかね
これで、復刻の存在もあって古いブルクの未所持を許さない銭ゲバガチャになる >>473
直接的に労ってくれるのノッティングヒルだけなんだよな
好き おっぱいサンタもしかして貫シェトの可能性が微レ存・・・・・・? クリスマスフライ、雛祭りフライと季節ものを制覇していけ ぶっこにチトセとフライド以外のSSが混ざってたら僕泣いちゃうよ
有償石6000しか残ってないんだ 一応SS両方アタッカーってのは分かってんのか
まぁフライは割と長い間スタメン入りしてたから別に強くなくてもいいかな
別に嫌いじゃないけど同じ季節衣装のSSで来られてもやっぱいつものガチャ更新より心躍らないよな フライに関しては運営も手抜きだって言われるのは分かり切っているだろう性能盛ってくると予想 フライが他のクリスマスレイヤー押しのけてセントーサちゃん様に取り入ろうとしてる クリスマス以外で凶悪な乙πを生かした衣装が欲しかった アプリ撤退してもっと攻めた衣装にして欲しい
林檎の規制なんていらねぇ! アカプルコがアタッカーなのにポジションバフだったりしたし、
変な隙間埋め担当にされる可能性もある >>526
攻めてないのになぜか一人だけ規制された妹だっているんですよ! アドバイスありがとう
オンボロノートpcなもんで数時間回してると重くなるのよ、ファン回るのうるさいからCPU最大稼働50%にしてるってのもあるけど >>529
放置時ブラウザの画面50%とかに縮小してると軽くなるかも >>530
既にやってるな、同時に本家マクロも動いてるから余計ダメなんだろうなとは思う 見た目の幼さ同じでパンツの柄も同じ露出度も同じアレクサンドラが通ってるのも謎だ HP上げたキャラをセイラム掘りに編成してステータス上げるのが基本よね
ミストランナーのパールデュー毎回オッズ堅いけどどんだけ名馬やねん アレクサンドラの乳首はパフィーニップルかなり使い込まれてて下品
時間軸1番新しいはずの囚人アレクサだけなぜか普通の乳首に戻っちゃったけど 男の上半身裸が許されるのはLBGT的にアウトだとずっと思っている 履いてなさそうで履いてそうでもほんとは履いてないのがいいです おぱんつは被るもの
フオオオオオオ!!!
あるいはからあげ からあげにレモン汁をかけといてやったぞ!皆喜ぶよね! 現在、同時期に「10DAYSログインミッション」と
「10DAYSログインミッション×4セット」が購入できてしまう
場合がある不具合を確認しております。
それに伴い、両方ご購入いただいたお客様におきまして、
すでにご購入していただいた方のミッションが上書かれてしまい、
本来得られるはずのジュエルを受け取ることが
できない状態となっております。
また、同時期に購入できない状態が仕様となっておりますので、
本日のメンテナンスから同時に購入できないよう修正対応を行います。
なお、受け取れなかったミッション分のジュエルの補填につきましては、
次回以降のメンテナンス時にて順次行わせていただく予定で
対応を進めてまいります。 なんでメンテだってみんな教えてくれなかったの・・・
みんな酷いよ・・・ ガチャ更新なんだからメンテあるやろ
新ガチャ告知のポップ出たときくらいお知らせ読んでよ メンテ始まってからめっちゃムラムラしてきた
この高揚感をメンテ明けにフライブルクママにぶつけるのが楽しみだぜ… https://assets.mist-train-girls.com/production-client-web-static/Information/events/index.html
着せ替えパックのファイル名の日付がおかしいぞ直しとけ運営ちゃん
2021215_P3T8Czcux9qW_merrycristmas_kisekae_pack.png
20211215_Ra2x8siev5VL_Christmas2_kisekae_pack.png
20211215_tXKd7JfxWxfX_gacha_limited_abilityimg.png
20211215_tXKd7JfxWxfX_gacha_limited_today.png なにこれ?
2021/12/24(金)メンテナンス明けより、
降魔の祭壇イベント『ファイアーバード襲来』
を開催いたします!
【開催期間】
2021/12/24(金)メンテナンス明け 〜
2022/01/02(日)23:59
【目玉報酬】
■限定レイヤー
『Aヨコスカ[金髪碧眼の大弓手]』
※イベントクエストの特定階層初回クリア報酬である、
レイヤーギアを交換することで獲得できます。
■限定装備
SS装備『ハイパーニシキカチューシャ』
S装備『ニシキカチューシャ』
※イベントクエストの特定階層初回クリア報酬で獲得できます
【イベントの遊び方】
降魔の祭壇イベントは特殊なボスとのバトルクエストです。
挑戦できるクエストは常に1つのみで、
クリアするごとに難易度が上昇していきます。
クリアしたクエストに再度挑戦することはできません。
(35階層のみ繰り返し挑戦できます)
クエストをクリアすると、
初回クリア報酬としてジュエルや帰還要請書が獲得できるほか、
特定の階層クリアで限定レイヤー『Aヨコスカ[金髪碧眼の大弓手]』
のレイヤーギアや、イベント限定装備を獲得することができます。
【イベントボーナス】
■育成ボーナス
本イベント期間中、メインクエストで
以下ベースの能力上昇量とスキル熟練度上昇率が3倍となります。
▼育成ボーナス対象ベース
ヨコスカ
オオエノミヤ
クアラルン
ペナンヒル 「フライブルクて言う子が出ました。使えますか?」
「どちらの方ですか?」
「サンタの服を着ている方です」
「…どちらの方ですか?」 ただの祭壇告知が混じってしまっただけだで、何もくそもないだろ
まぁ、オオエノミヤとペナンヒルが2枚目SSっぽいってのがばれたか? こち亀ネタで使うにはまだ種類が足りんな、後5年ぐらい待つ必要があるか >>568
それがホントなら次のガチャキャラ決まったやん ペー姉の新レイヤーなら嬉しいけど、年内にアンツィオとレンヌ来ないのか? ヨコスカとオオエノミヤがSSでクアラルンとペナンヒルがSかな? フライブルクがクリスマスSSR確定だと他の衣装は出せないな
全国3.000000人のフライブルクのファンは残念だな 祭壇だからヨコスカとオオエノミヤかペナンヒルのどっちかだなSSは 唐突なアカちゃん3枚目でも良いゾ!
育成ボーナス?知らん知らん スキン変更が実装されるまで装備は買わないと決めたから スキン機能も実装せず課金装備売るのほんと頭フラワー >>596
引退する前に出せるだけ出そうという魂胆かもしれない 引退したらボイス全部入れ替えるのかね
イズイズも同じ声だから出番欲しいんだけど ブルマチ以前までを復刻しただけだろ
ブルマチすっとばして紅葉ルーアンあるならともかく うおおおおおお!!
お前らiTunesカードは持ったな!? ねえなんでみんなが待ち望んでたであろう魔女っ子チトセたんじゃなくてサンタチトセなの・・・?
こんなのってないよ・・・ >>612
きっと魔女っ子の方は恒常で来るんだよ、そうに違いない、だろ? 最近、SSは出てもすり抜けばかりで天井到達が多いからたまにはすんなり出てほしいべや >>619
ほんこれすり抜けまじでクソ最後に天井まで行かなかったのアニバ2弾だぞ まあたった数時間性能が早くわかるからなんだって話だし >>568のお知らせの掲載日時:2021-12-23 12:00になってるきら完全にやらかした奴だなこれ もしかしてチトセ刃パ強そう?
タイシェトとは噛み合わないけどどっちも入れられそうやが >>630
つよいな
有償限定ガチャとはなんだったのか ん?まだメンテ終わってないの?
もう一時間半(メンテ予定の半分)経ってるよ?
ロマサガは予定時間の半分でメンテ終わったのに… えなにチトセはこれ味方にスキル配るタイプなの?誤表記とかじゃなくて? フライは貫だと使いにくいそうだなぁ
チトセはよく分からんけど全員でぶん殴れるのかね
先制しないとダメなやつ? あーでもよく考えたら魔法刃で威力Sのスキル実用的なのがあんまりないのか
使いにくいかもしれんな 威力A以上にせんかい!
SP6で連発したいんだよこっちは チェイススキルか、威力S以上ってのが気になるがさて・・ チトセ天井まで行かないように今のうちに願掛けしとくゾ
なーむなーむ ペナンヒルとオオエノミヤのレイヤーが増えるのは嬉しいんだけどどっちがSSなんだろうな
SS枠一つはヨコスカが持っていきそうだよな? チトセすげーなこれ
リンク参加者全員に追撃状態付与すんのかよw チトセと相性がいいキャラ思いつかんのだがなんかある? フライまた壊れてるやんけ
チトセおばあちゃんはちょっと良く分からん
というか急に「連撃」なんて付けてどうしたの、追撃じゃないのこれ おいおい…解析した情報をwikiの雑談に書き込むなよ チトセは条件満たせば4人か5人で追撃してボコボコにするのかな
比較的条件緩いだけマシに見えてしまう
ウンコみたいなリンクは反省して ねんなんで今回の刃キャラもタイシェトをハブるの?
もしかしてタイシェトって嫌われてるの?
こんなのってないよ・・・ フライ2年連続で萎えかけたがチトセちゃんとヨコスカちゃんに免じて大目にみたるわ
次はくだらねえことすんじゃねえぞ >>643
それだとガチでぶっ壊れるからね
2ターン毎に5連撃とかやべぇっしょ(数人から目を逸らしつつ) >>653
アマノハシダテとヨシノくらいかな
レイドで全員最大火力で攻撃すれば1ターンキル狙えるのかな? アビリティもかなり強力でいるだけで全体強化できるけど完全に組上がるかっていうと既存キャラだけでは厳しいような
強いけど厳しい? チトセのLSにイズモのLSをひとつまみするとエグいことになりそう チトセはS以上かLinkじゃないスキルってのが今のところうーん?って感じだ
でも追加キャラ次第でエグい性能にもなりそう >リンクスキルが設定されてない魔法攻撃スキル
リンク持ちがない旧型へのフォローにもなるのか チトセは他人の魔法行動に追撃リンク付与するようなもんか
威力Sの刃攻撃の方はあまり見ないでもよさそうだが、十方黒炎でリンク出来るかは気になる 下手なリンク使うよりはチトセリンクにすべてを託したほうが強いかもしれない
わざマシンの価値復活なるか? しかし天井までに両方でない未来しか見えないんだがどうしたらいい
ダブ天はさすがにする気がしないし
チトセだけでいいか あーこれチトセ軸の魔具パ組むのがレイドの最適解になるな
タイシェトは完全にお役御免だ
いやまだ周回で使えるか フライもつえーけどチトセの方がヤバい
どっちも引け >>661
フォンテーヌとかでもいいのでは
マグじゃないけど魔攻参照やし タイシェトの強みはシュティアとのコンビにあるから
単体の火力で抜かれない限りお役御免になる事は当分ないかと というか燃費ヤバいんじゃないのこれ
箸休めでB入れられるとか >>679
全然駄目、タイシェト省いて月光斬積む方が強い >>679
パーティスキルとか隊列とか考慮したらタイシェト入れるより適当な魔具入れた方が強くなる可能性が高い
適当な魔法スキルに追撃Bが付くのはガチでやばい
アマノなら1ターン目に十方黒炎+追撃Bして2ターン目に一太刀+追撃Bとかできちゃう チトセはLSで初の制限オートパーティー組めるかもな >>686
肝心のチトセがリンクスキル撃てなくない? こういうのでいいんだよこういうので
やっぱ一段上の性能来ると上がるンだわ これセイラムとかでも発動するからハメ殺しが酷いことになるんでは
火力のある麻痺ループとかそういう >>584
これナラ起きたとき心臓麻痺起こすんじゃね? チトセは今の魔具パには合わんなみんなリンクスキル持ち リンクスキルの条件もっと統一性持たせてくれねぇかな
複雑になるとどうでもよくなってくる ん?もしかしてもしかして
今日はシャンハイしてもいいのか!? チトセは可能性の塊だな
色々と考えられて大変よろしい
でも連撃って何だよ >>697
むしろパーティ全員にリンクスキル配るような性能してるぞチトセ
持ってるリンクスキル捨ててでも魔具で組んだ方が強いと思う
アマノはリンク撃ちながらチトセの恩恵も受けられるから相性抜群だし ルクスピラーが壊れてただけ
SP5で威力D全体+威力C全体の二連撃だからな 衝は結局ほとんどアップデートしなかったからなー
ガチャのモチベも上がらなかった 社員フィーバーってリンク無くても2回攻撃なのか
どんどんインフレしていくな チトセAにLSつけると制限オートできるのか
Aなら最遅だろうから面白そうだな 魔具パより杖パとかに混じるほうがいいんかな
魔具はリンクスキルがどれも使い頃で避けにくすぎる チトセはオールドタイプの希望の星
フライはE2回の威力次第でおk? >>710
それでいいと思うよ
Eは一番下の表記だから威力が読めない
連続発剄2号だったらゴミだし フライさんリンク効果自分だけか
撒ければ神だったが >>707
魔攻50%UPしても元が威力Eではさて https://twitter.com/mist_staff/status/1471012148218249221
https://pbs.twimg.com/media/FGoI2lUVIAEGVh4.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場蒸気機関車ダッシュ
\
本日のみすとれ劇場では、
本日より開催予定の『冥府に響くジングルベル』から【SSチトセ】さんの紹介ですキラキラ
ひ、久しぶりに巻き添えになった気がします…クマの顔救急車
#みすとれ劇場
#ミストレイラスト ただ今後の拡張性という点では微妙かもな
リンク持ちしか追加されていかんし 単体E3連発でSP4-5というスキルがあるが
その合計威力はC相当のゴミという代物もあってな
Eは最低表記ゆえにどこまで低く見積もればいいのかわからねえ ちなみに物理A+補助魔法Bみたいなスキルは魔法攻撃に含むので
変な技が変なところでリンク条件満たす場合もあるぞ チトセ、アマノ、シャンハイ、セントーサはほぼ確定であと1枠は月光斬かイズイズ? フライ魔法貫にされとるやん
チトセは魔具パとのシナジー無くね チトセぶっ壊れすぎやろ条件満たした奴全員参加とか意味わからん・・・
フライも強いけど完全に主役もってかれとる >>721
むしろリンクスキルの威力がSとか上がっていったら化けるやつな気がするけど アバシリちゃんがベストパートナーで限定追加されるにはわカスの魂を賭けよう リンク背負ってても単体Sの刃であれば恩恵有りになる
リンクないキャラへのクリスマスプレゼントという婆ちゃんの優しさ・・と思いきや、チトセ自身にも老後の保険掛かっとるな 遊戯王とかの禁止と同じで後々になって問題になるタイプよな ベスチャクアラルン旧ビダジエランあたりの斧パに添えるのもあり? とりあえず人権第1弾来たな
これから毎週人権ガチャ追加されるから震えろ おかしい・・・
悪の心を持ってなければ元気玉は効かないはずでは・・・? 他にもLSなしスキルが条件になるのが出てきたら
リキリョウさんの新SSが輝くかもな 発動を満たしたレイヤーが魔法刃Bの単体攻撃、て書いてあるけど
そうなると参照するパラメータは仲間の魔攻なんだろうか
・・と考えたら物理刃とのシナジーにケチが付くんだよな チトセのリンクの連撃魔法、単体は分かるんだが武器種はどういう判定になるんやろな >>737
追撃するのはチトセじゃなくてリンクした奴らだから魔攻低いやつらの中に混ぜても微妙 >>728
チトセが先制必須じゃない仕様だった場合はオキュラスじゃね? バグを恐れて既存のパラメーター変えるだけのLSにせずに
いろいろやってくるんだな >>745
チトセのスキルで攻撃した敵に対して追加攻撃だから先制必須だと思うけど またシャンハイのセルフコネクトみたいなこと起きそうだね のちのち考えたらフライよりチトセ確保かな
インフレするのはわかりきってるし だけどチトセが必要な場面があるとするなら持ってないとまず無理ゲーにならん? Aチトセなら行動させずにLS連発できそうだね 突き進む剣劇SP9だし チトセに続けて攻撃する感じなのかね
モーション長くなるだろうけど面白そう 敵を大して強くしないこの運営ならチトセが絶対に必須になるのってダメラン1位狙いくらいだろうからそもそも取ろうか迷ってるって程度ならスルーでいいんじゃね >>757
先制効果だからAの速度上げる手間はあるんだったわ リンク条件さえ満たしてれば既に行動済みでもチトセのスキル後に追撃するんじゃね? Aチトセの置物案は頭よぎった
けどチトセが行動しないと始まらない話だから残念だった チトセはレイドVH用、フライは光パに入れて塔用かな >>758
先制する必要がない、最初の選択対象が消えても大丈夫で、そのパターンが一番強いな あぁそうか、行動順は気にしなくていいのか
すでに行動したキャラが蓮華期に参加してくれないような書かれ方してないのね、勘違いしたよ あーチトセより先制したらアウトだったら少し使いづらいな
まぁそれでも強いんだが 後からみんなで連撃してくれるかどうか、実際確かめるまでは分からんな 刃レイド今更強化してもなあ
チトセ抜きでも2T余裕ですし 表記だけを見るならチトセが必ずしも先制する必要はないと思うが
チトセが動かないと追撃してくれないから置物には出来ないけど テキストがわざわざ 『連撃』 なんて新しいキーワード作ってるからな
どういう使用かは蓋開けないとぶっちゃけ判らん 先に動いておく必要があるじゃなくてタゲつけてるのに追撃付で攻撃なら扱いやすいんだけどなあ チトセより先でもOKだとオキュラスも追撃する事になるから随分変わりそう 行動順は関係なさそうだが
それぞれが行動するなら時間かかりそう 攻撃ごとに発動するアビとかも連撃にちゃんと乗るか気になるな 複雑になればなるほどハシダテチャンスがあるから実装後すぐに引くの大事になるな
期待してる https://twitter.com/mist_staff/status/1471019696505958400
https://pbs.twimg.com/media/FGoITsyUUAIsce_.jpg
/
どんこう!みすとれ劇場蒸気機関車ダッシュ
\
本日の2本目みすとれ劇場では、
本日より開催予定の『冥府に響くジングルベル』から【SSフライブルク】さんの紹介ですキラキラ
プレゼントを運ぶとき、軽いと思ったら…フェルクリンゲンさんすみませんクマの顔汗マーク
#みすとれ劇場
#ミストレイラスト >>778
複雑だとハシダテチャンスなくね?
ハシダテはシンプルだからタダになったんですし 思った
演出によってはひどい遅延もありえるな
シャンハイアタックを許容できない車掌には毒かもしれん >>777
魔法(刃)が固定だからシステム上はチトセがリンク数連撃してるのでは チトセの攻撃後に条件満たしたみんなが連続して攻撃してくれる、だったらすばらしい 追撃が実質2手扱いになるからうんたらってのは某デョーンさんの時に言われてたけどチトセは周回で使うキャラではないしまぁ、ボスの攻撃スキップさせられるなら早くなるんでない 絵的に理想なのはチトセのスキルに続いて条件キャラが次々動いてズバズバする
斬撃の角度が一人ひとり異なっていると直義 >>784
絵面も良さそうだけどそれだったらタイシェトなんかくらべものにならんぐらいのダメージ出るな SDおよび戦闘シーン担当開発スタッフ『なんすかこのチトセ絡みの発注、寝言みたいなこと書いてあるんですけど』 チトセたんがリンクスキルで攻撃した敵に対して条件満たしたレイヤーが追撃する
ってことはチトセたん動かないといかんのね あとは行動後のキャラも追撃してくれるかどうかかな フライブルクは1人で全体範囲に2回攻撃が意味がある状況を
運営が鋭意開発中って事なんだろうか
どんな状況かを考えるなら、1回バリアアビリティ所持の敵がずらっと並ぶとかなんだが >>792
嫌すぎるな
でも、計算上では合計威力が同じなら二回行動の方がダメージ出るようにはなるぞ フライは光パに入れるよりハバロ率いる魔貫パに入れるほうが強そう >>794
だったら最初から1回攻撃で想定したダメージになる調整した方が早くね? DBネタやるならフライは魔貫光殺砲やるべきだったのでは 4コマ絵が可愛くなったな
はわカスから邪悪さを感じない プトラがパディントンをぶん殴ったのも実は操られていなかったというね ヘルプ見たら連撃の項目追加されてた
一部のスキルに設定されている、
対象となるスキルの行動後に、
他のレイヤーが追加行動を行う効果のことです。
『連撃』時に行う追加行動は、
効果説明内で指定されている行動を行います。
『連撃』は以下の状態で中断されます。
・『連撃』の効果が設定されているスキルで攻撃を受けたエネミーが
『連撃』発動中に撃破される
『連撃』は以下の状態で発動しなくなります。
・『連撃』の効果が設定されているスキルで攻撃を受けたエネミーが
『連撃』発動前に撃破される
・『連撃』の効果が設定されているスキルが「miss」になる
・『連撃』の効果が設定されているスキルによって
「カウンター」が発動する
・行動不能となる状態異常が付与される
以下の状態となっているレイヤーは『連撃』による追加攻撃を行わなくなります。
・効果発動時に、行動不能となる状態異常が付与されている
・効果発動時に、【戦闘不能】または【戦線離脱】状態となっている >>807
戦闘不能:HP0になること
戦線離脱:RP0になること
状態異常項目の一番下の方に書いてある >>814
なるほどな
前読んだのに忘れてたわ
戦線離脱なんてなる前に全滅するよなあ 雑魚複数に一人一殺で実質全体スキルみたいな使い方はできんと
まあ元々そういう使い方は考慮しないから別にいいけど レイドでもめんどいからいつもの刃パか魔具パでいいやって使わなそうな気もしないでもない ------------------------------------------------------------
■新規実装
【新レイヤーLimitedガチャ『冥府に響くジングルベル』開催】
新レイヤーLimitedガチャ『冥府に響くジングルベル』
を開催いたします。
※詳細はガチャ専用のお知らせをご覧ください。
【クリスマス記念!復刻Limitedガチャ『星降る森のオーナメント』開催】
クリスマス記念!復刻Limitedガチャ『星降る森のオーナメント』
を開催いたします。
※詳細はガチャ専用のお知らせをご覧ください。
【トレジャーイベント『冥府に響くジングルベル』開催】
イベント『冥府に響くジングルベル』を開催をいたします。
※詳細はイベント専用のお知らせをご覧ください。
その他キャンペーンなどは別記事をご確認ください。
------------------------------------------------------------
■不具合修正
・アプリ版の宝珠の自動売却設定にて、
一部進行不能になっていた不具合の修正をいたしました
・その他軽微な不具合の修正をいたしました
------------------------------------------------------------ 30連でチトセとムルマンスクが来たから撤退
この先は嫌な予感しかしない 秋のDMM GAMES FESTIVALやっときたのかw
配布ねえからあれ参加条件満たさなかったのかっておもってたけど 130連で揃った
フライ4回も出たのにチトセ出なさすぎでキレそう はいはい天井天井
まぁコンプできたからいいけどさ
ファックファック フライだけ出てチトセが出ない事態はなんとか避けられた(30連end 10連でチトセきたんどすが様子見でよさげ?
フライとムルマンどんなかんじでしょ? みんなすまぬ…
でも蒸れマン狙うと80まで持っていかれるやつかなぁ
https://i.imgur.com/IEtF6jw.jpg 30連でばあちゃんだけ来ない
ここまでで来ないと天井確定みたいなもんだからお前らの使用感聞くまで待つわ フライブルクは貫単体よりルーアンとかサンディエゴと組ませればええんか 予告はフライブルクがセンターだけどガチャ画面だとチトセがセンターじゃん! ガチャ画面で戦闘シーンのカットが流れるけどさ
座り込んで泣いてる女の子を銃撃しまくってる鬼みたいなサンタが映るんだが すまん性能誰か解説して(´・ω・`)今回は誰が強いの?(´・ω・`) 天井でチトセ×5とか完全敗北だわ
フライブルクが欲しかっただけなのに 130連でSS3体だったけど新キャラ全部回収出来た 3チトセ5すり抜けにより天井行き
まあこんなもんだな 154連でチトセきてコンプ
あっぶねええW天コースかと思ったわ ハッとして丸目勢にフライ追加と思ったけど待機モーションだった……。
なんか新フライのSD絶妙に可愛くないな >>865
ケーキやおせち食うときにガレットは呼ばれないだろ フライの二つ目の寝室ピストンしてる時の結合部の位置おかしく感じない? >>868
ガレット・デ・ロワという相応しいガレットが 10連でフライブルクだけ引けたがどうせこっからチトセ追ったら天井行きなんだろうなぁ リンクスキルも無い復刻SSは取る価値ないよね?要らんよね?ヨシ撤退(´・ω・`) プレゼントボックスのミスポ80ワロタ
この80って合わせ買いで消せない呪いのアイテムなのでは ああ間違えて復刻回しちまった紛らわしいんだよおおお イベストーリーのチトセなんか幼いなと思ったらアバシリだった 150連目でチトセきて両方揃いました
控えめに言ってうんちだね みんなが露骨にハブりだしたけどタイシェトは兵器だよ 190連で無事爆死
天井越え初めてで手汗ダラダラ出たわ ムルマンスクも魔法銃か
銃は完全に路線変更するつもりだろうか 結局チトセ引くのに90連までいったわ
ほんとこのゲームのガチャは相性悪いなぁ ガンダムもマシンガンからビームライフルに変わっていったからな S銃は火縄銃より1高いだけで魔具はビーチボールの方が2点上か
マジックエールをどう見るか おばあちゃんエロすぎるだろ…
てか車掌はそろそろ魔法少女諦めろ >>885
こういうのでいいんだよ
ここ最近はヨコスカちゃんとか当たりSD増えてるな おばーちゃんの連撃追加、敵が弱すぎて一斉攻撃が見れないな
1wにクッソ強い単体出るのってどっかあったっけ 80連で揃ったからラッキーだな Aチトセじゃ速度でダメとなると結構使い方が難しいな チトセおばあちゃんに子供をプレゼントしたいだけの人生だった 50連チトセ撤退
フライどう?このままだと追わないんだが 30連目虹3トリプルチトセたんからの天井フライ交換だお 20連でフライ
んーこれはおばあちゃんリンク条件きついから撤退じゃな? もし合計威力でもスキル補正値が同じだった場合、全体に低威力2回と高威力1回での違いというかメリットってなんかあるの? ダーリンと2人で疲れて寝ちゃうようなことって何ですか? >>913
ポーズとか決め台詞とか考えることあるだろ! フライの待機モーション可愛いな
立ち絵劣化してるけどSDは進化し続けてるのを実感出来る >>931
合計のスキル値が同じなら実威力は連擊の方が高い
威力が同じなら違いは何もないと思う
単体なら倒したあとに別の敵を狙うってメリットがあるんだけどな >>931
威力参照のリンクが適用されたりされなかったりする 武器は微妙なところだけど魔具がビーチボールから更新か?
魔攻2下がるけど命中18増えるのとアビリティがマジックアタックからマジックエールになる 既存キャラしかいないから新キャラ消化できないじゃん
ヴェルサイユちゃんとかミヤコちゃんは来年になるのか >>947
チトセのこの性能で引かないとかありえんやろ、インフレしすぎやぞこれ 新キャラを育てることが無いとなるとイベの区切るラインに悩むな >>951
装備更新サボってたんじゃなきゃ鍵束60でフィニッシュでええんちゃうの D威力以下のLS条件とかもあったか
使い道は色々ありそね
さんきゅー
おばあちゃんは月光部隊に編成しにくいな 4コマでチトセに値からを与えるキャラがアバシリナラヨシノだったけどヨシノじゃなくてシブヤさんでよかったのでは アバシリてチトセばあちゃんの孫だったのか
>>921
ダーリンへの新スレ誘惑罪で逮捕する乙
https://i.imgur.com/AZ7Ml3Y.jpeg おばあちゃん専用編成要るし
効果は強いけど使い辛過ぎだわ ここ最近の人権キャラはリンク条件緩いキャラ
基本、周回は全体攻撃キャラに火力上乗せする為にリンク条件合わせる事が多いから、チトセは使い所少ないと思うよ 課金パックが買えるようになったおかげで方天ぐらいなら予定通りって安心できるの凄いわ
ありがとうコラボありがとう林檎 せめてタイシェトのお友達になれたら良かったんだけど チトセのキャラスト初再生して声聴いてみたけどイマイチやね >>959
刃じゃないからか
シブヤさんハブられてかわいそう フライはゴミだけどチトセはよく分からんな
追撃部分しょぼいような
敵の魔防か耐性下げ持ちでかつリンク条件満たせるキャラがもし実装されたら使えるかも チトセ天井
目当てが天井ばっかで残り石わずか、撤退準備できてるぞいつでもこいはげ チトセのリンクは魔法なら何でもいいから月光とかでも発動するぞ 新年の限定も強いだろうからチトセはスルーして石温存するで 後は24日ヨコスカちゃんのおっぱいに向けて温存かな >>966
リンクスキルの無い魔法攻撃だから緩いっちゃ緩いけど確かに周回では使いにくいかもな いうてパラスラッシュとか陰舞とか適当な魔法攻撃もリンク条件に入るんだろ?
月光斬ゲーからの脱却よ >>970
月光はリンクスキル設定されてるから対象外なんですわ 月光がリンク付いたことで弱体する。誰がこの展開を読めていただろうか >>970
リンクスキル付いて強化されたから無理なんだよなぁ… チトセって長生きなだけでずっと封印されてたとかタイムスリップしてきたとかじゃないんだろ?
現代の文化に疎すぎじゃね? 魔具編成は664のループで全員LS持ちでいけてるからな
お婆ちゃんの条件はきびしい やっぱフライは光パで運用しようとすると微妙だわ
貫パに入れると結構強い チトセって開幕SSスキルにもつくだろうからかなり強いんじゃね 3000年も生きてたら現代の文化なんて一瞬の出来事やろ >>973
ナラエアプだから魔法攻撃あるの知らんかった
タイシェト!魔法覚えればおともだち増えるぞ! 10連でチトセとトナカイきた
もうおっぱいはいいか 便利な技ほどリンク付いてるからチトセと相性悪すぎる
結局しばらく単体刃魔具はやっぱライオンが最強になると思うねんな >>981
外から垂れ流される情報媒体一切なしの世界で隠遁してたらそうもなろう >>986
ぶっちゃけおばあちゃん刃に入れ込むならベスチャとかと組ませて1ターン目に火力集中させる使い方が一番よさそう チトセこれ威力S以上の刃も条件だから威力S以上全体来たら楽しいことになるな… フライブリュのおかげで光パにプトラが・・・
いやもうわかんねえわリンクのせいで編成めちゃくちゃだよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 19時間 55分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。