【DMM.R18】要塞少女 Part160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part159
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638501801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1または5-11、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.始めたばかりの戦力だとチュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーやビギナークエストをクリアすることで完全覚醒できる初期星3ユニットも装備品で即戦力になる
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing >>1
立て乙
メンテ中だから保守しないと落ちそう 今回の☆5どっちも強いけどでもこれでもベンチメンバーになりそうなんだよなぁ
インフレしすぎてこの程度じゃ主力になれない 正直ラナは強さがわからない
比較対象は最低でも毒が苦手でスタメン落ちしかけてる水着オーレリアなんだから ネフェリィ毒耐性なしオワタ
ラナは毒耐性ありワンチャンスタメン入れ替えあるか? 無料 いい出会い
クリスマス半額 無観客月光蝶でハズレ
ムノちゃん仕事して! DMM10周年記念クエストやったら視点が変なんだけど仕様なんだろうか
毎日10周やるのめんどいな バトルラボにブラッディフィーが来てるじゃないかw
ラボメダル無いから交換できないけど 初回半額でいい出会いだったけどアカリきたからまぁええわ
流石に連続でズリはないか 天井まで回して☆5は確定のみ全すり抜けとかこれはひどい >>29
左に通常視点にするボタンあるよ
10周させるのが特に意味ない時間稼ぎじゃないか 回すか悩んでたフェリスの方を回して来たんだけどムノちゃんいい加減にして
今日2回目の無観客月光蝶出たけどまたスルーだし
無料10連と半額10連とフェリス60連の計80連で☆5 1体も出なかったよ
10周年記念クエストの視点普通のにしてよ 10周年クエに剣聖アリシア入れたらどこまでも突撃してそのままどっか行ったんだけどおま環? アカリの連れてる謎生物味わい深いデザインしてるな… 10周年記念クエストの特殊視点はわりと好き
普段のバトルではなかなか見れないキャラの正面から見れる角度は新鮮だった 超育成応援キャンペーン開催!
曜日クエスト【エクストラ】のドロップが10倍!
10倍 歴戦のお前らなら大丈夫だと思うが
エピローグ見忘れるなよ? 10周年記念クエは毎日石1000個分をそのうちもらえるってことか
特殊視点は前もどっかで真横からとかあったよね 真横視点はレガシーなんちゃらバトルだったか
エイプリルフールネタの 曜日エクストラ10倍がはちゃめちゃでそこだけは笑える ボスバトルにヨウラン出したんですよそしたら雑魚→塔→ボスみたいな感じで終わったw うれしい
うれしい
ttps://i.gyazo.com/e4cafb85a9592fc5f603faacc51ae708.png 何故か全員の諸刃+が外されてるな
支援が課金持てただとか聞いたけど全然関係ないぞ >>58
ズリ自体は無いでしゅがズリっぽく見せてる構図
アカリのフェラ
ラナの69 編成時のフィルタからボーナスユニットのボタンが無くなってて連戦部隊の編成がちょっと面倒になってるなぁ
>>60
諸刃や呪い系も課金アクセと同じく本来は支援ユニットは装備できないから一旦全部外されたんだと思う ボナ入れる必要ないからマイヤちゃん入れるでしゅ
諸刃は支援最初から持てなかったはずだよ
ちゃんとレベル上げてるヴェロニカは塔装備してるし なんか何人か装備はずれてるキャラがいるなと思ったら諸刃を装備したやつか
一人ずつチェックして装備しなおさなきゃいけないのめんどすぎる >>67
お知らせのイベントポイントの説明は連戦部隊のも直してないのか
連戦だけ設定忘れてるかと思ってボーナス有り無しで比較してみたけど変わらなかった
HATOとかのユニットが出撃するタイプの支援ユニットは諸刃とかも装備できてたんだよ ちなみに今の塔のアクセには地上ユニットの指定は無いから全ての支援ユニットが装備できるけど
前の塔のアクセには地上ユニットの指定が付いてるからHATOやトゥーアとかしか装備できない HATOじゃないHATOは飛んでるからダメだ
フウカとかの地上ユニットの支援だけ 毎度連戦めんどくせえ
せめて前のイベントで組んだパーティー保存しといてくれんか 婚活おばさんに課金アクセ首装備させたらコスト0になる? なるほどレベル条件すっかり見落としてたわ、さんきゅー! 今週は毎日
・10周年やったか?
・10連やったか?
来週まで毎日
・曜日クエやったか?
月曜
・鍵交換したか?
・ファインダーやったか?
金曜
・塔やったか?
やったかおじが何人いても足りない >>72
連戦に限った話じゃないけどパーツセットセーブ機能はいい加減実装して欲しいわね
セット1〜4まで用意しといてそれを他に使いまわせないとか意味分からない過ぎる 地下洞窟Ex回したら金60銀90、金75銀90とか馬鹿みたいな数落ちて笑える 圧倒的HATOも脅威だが、その中に3羽または6羽ほど遠距離攻撃できるのが混ざっているのが厄介 ガチャいべってチケっと切れるまでオートとかはなかったっけ?
地味に面倒というかぜいたくになったわね >>81
お知らせに書いてあるでしょおじいちゃん
マジレスすると今回は投票券ではなく抽選券という扱い。
たくさん集めるほどに石が貰える抽選が当たりやすくなるらしい。
アイテムの絵は、人気投票の時に配られた投票券の使い回し。 60連してすり抜け2、そしてアカリは0
1万石どうするかな… お知らせは色々間違ってるなぁ
>・各EXステージにドロップアイテムにアクセサリ「魔水晶」を追加
魔水晶はアクセサリじゃなくてアクセサリ素材
>▼EXバトルの自動周回機能について
自動で周回はしてくれない
自動で連戦を進めてくれるだけ
>新規アクセサリ性能
豪傑の首飾りと哲人の首飾りの適性が遠距離じゃなくて近距離になってる
等々 素材10倍マジでありがたいわ常設でいいぞ
限凸素材もなくなる時はなくなるし金メダルレート高いから交換したくないしな
無料は観客再起動からの被りカタリナ
常設しか出ないから期待値低いとはいえ過剰演出見ると期待してしまう アカリちゃんおっぱいでっか…って感じですごいムラムラする 10周年視点は臨場感あっていいね
オート周回で使いたいから常設にしてくれんかの コスト3ダウンは何で首にしたのかな
毒20とトレードオフでも十分なくらいおかしい効果なのに ヨウランやべぇ
2戦目の敵ガトリングに攻撃当てたらガトリング→鎧兵→砦→弓狼→ボスってチェーンしてボスワンパンして最速クリアしてるわ あnewミリュエーヌ引いてしまった
…誰だっけこの子
エピローグはどこから見るのだ >>103
執務室→アルバム→イベント→リミットバトル(前回の)→エピローグ 自決
見た覚えのないイベントが執務室に追加されてた イベント編成時にボーナスユニットのフィルターないし、キャラアイコンへのボーナス表示もなくなったんだね。。。 アカリズリ無しって嘘やろ…?イロハが2着目でもしてくれたから今回もと思ってたのに
アカリほどでっか!ってキャラはズリ2回目でも問答無用で入れてくれていいだろ
3着目までは来ないかもしれないし期待してた分かなり落ち込んでる… >>108
薄い本を描いてファインダーに公開しなよ! 雌の穴の中にtnkさえ入れれば
前だろうと後だろうとかまわない俺司令
でも中出しだけは譲れない ラナもアカリも一見ズってる様には見えるから後は妄想力で補うんだ アカリは前回ズリあったので申し訳程度にフェラズリの構図
やり直しや!(過激派 連戦イベントの報酬画面。GP8をクリックすると0表示。他のもアイテム獲得前の保持数が出るようになってるねww よーしステ6でネフェリィちゃん来たわーありがとうこれで満足して年が越せる 双六はエビ追加無しでも途中で抜けられるようになってから出直して シューターでコスト下げてうれしい子って誰が居たっけ? ヨウランだろうなぁ
もしくはバレフランは制服マルティナのような低コスト組 EX1でも新素材落ちるし結晶は相変わらずだからEX1と3周回で良さそうだな この視点の問題に気づいた
後ろにはあるべきユノの顔面がない 授乳ならちっぱいじゃないけど、マイヤちゃんとペトラのはえちちで良かったでしゅ
強いて言うならマイヤちゃんも扱いて欲しかった… アカリえっろいのぅ
絵は★5の風格なのにまた★4なのが残念なのぜ… HATOいるから3戦目なんか瞬殺なんだけど、泥考えるとEX1のがいいのか
時間かかりすぎるけど・・・ ヨウランさんの雷がピタゴラスイッチみたいにボスに流れていって笑うでしゅ…
エビもこのくらいつよくしてあげてほしいでしゅ ネクサス設定するの忘れたままイベントやってたけど
イベント終わったら外されちゃうからこのままでいいや ヨウランのピタゴラ雷見てるとSTGの雷電のプラズマレーザーを思い出す 記念クエストやろうとしたらGPU停止したんだけど何事だよ お知らせにある6コマって見れないの?タップしても何もならない 抽選券1枚100石はでかいな
開催期間:12/14メンテナンス後〜12/21メンテナンス前まで
▼DMM GAMES10周年記念クエスト
・ホーム画面のバナーから挑戦できる
クエストをクリアすると、「抽選券」が手に入ります。
クエストは1日10回限定で挑戦できます。
「抽選券」は複数入手することができます。
開催期間終了までに入手した
「抽選券」分の数だけ抽選を行います。
1等当選にはなんと!魔導石100,000個!!
・当選内容は以下になります。
1等 魔導石 100,000 1本
2等 魔導石 30,000 2本
3等 魔導石 10,000 5本
4等 魔導石 3,000 100本
5等 魔導石 1,000 1,000本
6等 魔導石 100 ∞ 1〜4等は課金額に応じた当選になるだろうし文句はないが、フルでやれば7000石はデカいね
正月限定のために貯める額としては充分以上 >>147
インライン表示じゃなくて、ダウンロードになるね
ダウンロードして画像を見ろってことなのかも コピルアちゃんエッチもかわいくてガチャしなくても満足だな 記念クエ、雪原をパラソル片手に水着で突撃してくるぷにランがシュールすぎる… コピルアちゃんカワイイけどムネタイラさんに1000点? >>148
抽選一回だと思ってたわ
クエ消化忘れたら泣ける >155
これがかの有名なヒッチコックの「鳥」でしゅか・・・ ボスバトル3連戦てオートにするのツライな
とおもてたけどホームズとハトとヨウランで大体終わったわハトマジ助かる HATOには及ばないけど聖夜ネフェリィは一応オートでタランチュラを倒すことはできた
https://imgur.com/zLWREqY こういう抽選物で最低ランク以外の物当たったことないわ こういうのは毎日1000石もらえるクエストと思っちゃえば良いのさ 110連で星5二人来たけどアカリなし・・・沼りそう 双六ランキングとか見てると、毎日真面目に10戦するのは1000人ちょいかなって気がする
5等が1個当たるくらいは期待してもよさそう >>170
DMMポイントガチャで確定しよう
どうだアカリになったろう 結局150連で済んだわ
限定星4沼なんてずっと他人事だと思ってたぜ ひけておめ
☆5揃ってからも引き続けるのはすごいごわす 天井到達してから青天井に挑む恐怖は体験した者にしかわからない
てか限定っていつから☆4確定あったっけ >>176
限定じゃないけどコレットからだったような? >>177
いいから引いて抜いてこい
俺は3回抜いた >>175
入手した数だけとは書いてあるが
レートは書いてないな…!?
まあ流石に1枚1回だと思いたいが ボス@-剣聖ゴリラ18秒
ボスA-英雄シズさん32秒
ボスB-HATO12秒!!! これ恒常じゃなくて限定ですよね?
引かないと一生後悔しますよ? 沼と言っても天井まで回しても出ないくらいハマる確率はそんな高くない
星52人が先に出てしまった場合は回し続けるのが精神的にかなりキツくなるけど はよネフェリィちゃんお迎えしてなんとなくいちゃいちゃしろ アカリこんなにデカかったのか
ただの鬼キチかと思ってだけど誤解してたわ ネフェリィちゃんは本当の絶壁ではないからな、そこだけ気をつけろ 寝室で露出とか誰だっけ?ネクサスのシミュでそんなんあったような 今回のネフェリィが山寄りなのか絶壁寄りなのかを確かめるまではガチャを回す手を止めることができないんだ 回す手を止める事ができないとか、それもうガチャ中毒じゃないっすか… もちろん30連で☆5は0だしアカリも確定のみでした 今回の限定☆5の2人は性能が微妙なのでスルー
考えてみたらえみゃコーラキャラを実装日にゲットしなかったのは初めてかもしれん(ねる除く) 性能はいいんだろうけどただ性能がいいだけのキャラはもう十分すぎてなー
オートで前線に引っかかれるくらいの速度がありつつボスが見えたらラインがまだ届いてなくても攻撃してくれるくらいの射程があるキャラとかが来れば欲しいな
具体的には足の速いフェリスみたいのが居れば最高 >>199
ttps://information.fortress-girl.net/wp-content/uploads/2021/11/manga_044-scaled.jpg >>200
ホモじゃないけど、性能に反応してしまうので
水着オーレリアとか、8割ぐらい槍兵士の強さなんだから性能に反応するんじゃなきゃホモだよ 聖夜ネフェリィは一体でタンクもバフもCCもいけるサポートの鬼
射程5.5で移動0.87だから使いやすいし火力も低くない
あとかわいい 結局キャスターのネフェリィちゃんの方が今も出番が多い >>203
低くないどころか今までのシューターと比べたらかなり高いと思う
しかもネフェリィ本体は範囲攻撃でゴーレムというタンク兼単体ストライカーも付いててバフまであるという このゲーム背景3Dで作ってたんだな
全く活かされてないし無駄に重くなる原因作るだけだから2Dの背景画像で良いぞ ネフェ完凸、かなり使いやすいな汎用編成に入れたわ
そしてまた赤が強くなってしまった ヨウランは本人も強いけど、マイヤちゃん以来の黄色の強空中シューターだったからな
色は重要 ヨウランとフェリスいたら遠距離から殲滅してくれるからね
緑はHATOがいるし、次は青の強化でしゅ >>134
同意見だよ……今回のクリスマスアクセ買って装備させようとしたら
>かつレベル60以上 装備できないじゃん…… ヨウランもHATOもいない
我が要塞は近代化の波に乗り遅れたか 青はぶっ壊れレベルがおらんけど縛りで困るほど無能でもない感じだな 青もダウンジングロリ巨乳と注射キチとアポロちゃんと意識高い詩人とジェンガマスターいるから
総力では劣っているわけではないけど、パンチ力は弱いでしゅね またD1に負けてるのか
このゲームには魅力がないんだなって 6位じゃん!まだまだ行けるな!
記念クエストのカメラワーク、何かワロタ
これが最近流行りの映えるってやつですか 青は水着かぐやと完全体雷帝()が結構強いので、あまり縛りは困らないイメエジなんじゃ https://imgur.com/a/gw1Cx1D
オイオイオイって思ってたらちゃんともう一つも来た、有能 これはもうネフェリィちゃんを愛しなさいというお告げだなおめでとう ハトのほうが有名だから名前覚えられなくても仕方ないのでしゅ
今回の限定、どっちも周年シズヨウランの次クラス位には強そうだけど赤なのが気になる
手持ちで完凸キャラがユノしかいない青でほしかった ネフェリィはシンプルに使いやすい
アイリーンで気絶付けられるのがポイント 青は恒常に強いのが多い一方で、限定キャラが少ない
限定キャラ中心で育てている人にとっては層が薄く感じるかもしれない あ、俺も無料ガチャ忘れてたわ
いい出会いゲットだぜ 無料10連なんか様子違うからすき
昨日
ttps://i.gyazo.com/be8747c9e7e986f4a7dfc45e8db549bb.jpg
今日
ttps://i.gyazo.com/cfbf1083ecb2ef968e486ef7a5ba5b63.png ヒャッハーやっとムノちゃんが仕事したぜー
ネフェリィのコストが下がった
これで完封負けは回避 ヴェロニカ引いて大勝利と思ったが被っても証にしかならんのだったな… 被りが来てしょんぼりするのは新米司令官だ
被りが来て虹300浮いたと喜ぶのが中堅司令官
被りが来て虹100ゲットとガッツポーズするのがベテラン司令官だ 輝き2よりは100の方がいいけど
どうせならっていうのはわかる 期間限定の子の輝きて再購入できる機会くるん?
アクセ強化されたから挿入できる穴を増やしたいんだけど ボスバトル、橋の前で撃った雷がリンクしてボスまで吹っ飛ばしたの草 バトル2で先頭に出しておくと雑魚→雑魚→塔→雑魚→ボスって綺麗に5連して終わる マジかそんな面白軌道するものだったのかよ
攻撃範囲内でのチェインだと思って追わなかったがそれなら取りに行ってたなぁ、残念 天候ついて毒耐性なくなtったり絆スロット3つになったと思ったら戻ったり絆スキルのレベルが強かったり弱かったり急にアンチスキル2つ目追加して毒耐性戻ったり科と思ったら2つとも天候スキルで埋めたり迷走しまくってんな 新しいネタを閃いたかも
気が向いたらビルダーで遊ぼう >>245
これって2戦目ってこと?
1戦目:剣聖?
2戦目:オリュラン
3戦目:ノネッチ
誰か最速を組んで 取ってないダメージUPV持ちの子が欲しくなりましたが出会えませんね
お正月セレクトガチャとかやるかなあ >>250
ボスバトルの2戦目
ただ最初に出てくる敵を倒して、そのあとに橋付近に出てくる弓だかの砲台からボスまで5コンボする 65ヨウランに、マイヤちゃんから奪ったニット帽つけてもギリギリ2戦目ワンキルできないな
LSかルレかβアクセ待つか SSS(めちゃつよもうずっと編成に入ってる)
SS(めちゃつよこの子がいれば世界が変わる)
S(つよSSには及ばないがつよつよ)
だれか仕分けて
ヨウランってSSS枠に入るレベルだったりするのか?
オーレリア水着は最近落ち目なの?毒耐性ないとそれだけでもうつらい感じかな
リンダ花嫁は気付けば編成に入れてるけど目立たないだけでもしかしてSSS枠だったりするのか? >>254
ネクサスパーツ付ければ良いんじゃない?
いま確認しに行ったら自分はネクサスパーツなしでも倒せてたよ >>251
ヤンデレアイドルさんのことなら、恒常では最新なのでしばらく選べないと思うでしゅ
最も無凸65の時点で、完凸標準装備の痴女王様と同等の戦闘力に、周囲にバフばら撒くから
誰かの強化パーツになるのは当分先だと思われる
HATOもダメV持ちだけど、HATOを強化パーツにするなんてとんでもない
象耳ちゃんも金ゴブホイホイ持ちで場合によってはパーツに出来ない
持ってるならいいけど、パーツ目的のために1ユキチー出したいかというとまた別問題なのでしゅ
まあHATOも象耳ちゃんも選べるのはまだ先のことだと思うけど >>256
ネクサスパーツ!そういうのもあるのか
あまりに面倒なんでスルーしてた。実際は水着オーレリアからエレパスはがして届いた
HATOがHP特化何で火力低いけど、こんなもので
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org10326.jpg
>>257
メンテでパーツにしても普通に同時出撃できるようになってましゅ 仕様変更でいまは誰かのサポート突っ込みながら出撃編成にいれられるのだわ
ウイちゃんで誰かの足加速しつつウイちゃん自身を出せるのだわ そんな仕様変更が…
今までは司令官の仕事の邪魔になるからと遠慮していたけども、
司令官の強化パーツになりたい雌共が続出しそうな勢いでしゅ ネフェが能力継承スロット持ちだったか
旧絆仕様は使いにく過ぎたからやむなし ボスはサイリア、ネフェリィアストレアで塔壊してトゥーアかゴブリンかHWハルカ、HATOあたりがオートでも瞬殺できる
馬ゴリラとかヨウランも早い 加速と見せかけて減速してたのは事実上マイヤちゃんだけ? >>255
あくまで個人の感想と偏見(未所持含めた過大過小評価分)でしゅ
SSS 再起シズさん
SS+ ヨウランさん(未所持) Lv1ヴェロニカさん(過大評価)
SS 馬シアさん
SS- 水着オーさん(過小評価)
S+ HATO(未所持、過小評価)
S アしゅトレアさん、水着エリカちゃん(過大評価)、魔弾フェリスさん、制服組2人
嫁リンは未所持でしゅが、過大評価してA+(泥up,金ゴブup組、その他スペル組、水着羅賽さん)
今回の限定組は過大評価してAくらいでしゅかね…
少なくともオーさん以上だと居れば楽、マイヤちゃんはカワイイ部門断トツのSSS >>257
誰かの強化パーツにしても編成組めるようになってるから何の問題もない 手動とAUTOの使用感は違うが、嫁リンダAUTOは課金アクセで固めてなお出番ない
他を強キャラで固めると足が遅いので何もできない
ただ手動は手動で他のキャラでドーンした方が強いでしゅ 双六1位を狙うのでなければヴェロニカは普通にレベル上げたほうが使いやすい >>246
ちゃんとチェインの説明をできない紹介動画
いつものごとく無能 凸も育成も進んだヴェロニカは特に手動時に優秀な戦力になるな
まあ手動が必要なケースがそんなに多くないけど サンタアカリのムチッとしたお腹周りが俺を狂わせる… >>270
どっちも汎用オート編成で使ってるけど
ぷにシーは毒に弱すぎるのと範囲を持ってない欠点で何段か落ちる うちの真シズ未だに未覚醒Lv55だけど、それでも先頭で出していけるレベルでヤバい
まぁチャレンジの最高難度あたりになると流石に使えんけど 一応、水レリア殿は単体の敵への火力だけなら真シズを超える その単体火力は普段はそこまでいらないからやっぱり使いやすさは真シズに軍配上がるね x3はいつになったら限界突破してくれるんだ...... 一位さん5コスにするか迷う、スタメンにつかいたいけどエリカが使い勝手良すぎてなー マイナス3は使用頻度が同じなら誰に装備しても変わらんよ
そのキャラだけ出し続けられるわけじゃないし 確定枠しか虹出ず天井でワロタ運の浪費を抑えたな(適当
ネフェたそもろておわおわ 未だにヴェロニカレベル1がいいってのが分かってないわ 好きだからガンガン上げてたけどアカンの? >>284
ああ、完凸もいいぞ
ttps://i.gyazo.com/b9369c44056412cca237ad69d7e73a21.png >>284
倒さずに集められる敵の種類が増えるからオーバーキルが重要なランキングで重要になることがある
あと敵を倒すたびにパワーアップするキャラも出たからそういうのが増えだすと他の場面でも重要になる可能性がある
それ以外はレベル上げてる方が強い >>284
すごろくでランキング狙うなら1の方が群体を殺さずに纏めて主砲でドーンでオーバーキル点数が稼げる
興味ないなら普通に65にして構わんぞ >>284
双六1位狙うならポイントカンストの抜け道がない場合必須になる
だから適当にやってる人には全く影響がないけど本気でやる人には育てた時点で終わり スコアカンストできないなら意味ないから普通に育てていいぞ >>284
別に駄目じゃないと思うよ
双六ランキングにはオーバキルボーナスポイントがあり
弱いヴェロニカで敵を集めて高威力スペルで稼いだそのポイントが1位と2位を分ける可能性があるねってだけの話
双六ランキングで1位狙い続けているわけでないなら、無視して大丈夫 抽選券は重複当選はないとさ(回数抽選して最高等のもの1つだけ当選)
つまりどーせ当たらんと思ってたら1回で十分 【12/15 18:30更新】
・DMM GAMES10周年記念クエストの抽選内容について
「抽選券」は複数同時に当選はいたしません。
当選結果の中から最も良い等級のみの当選となります。
お客様に誤解をお招きして大変申し訳ございません。
悲しいなぁ 限定ばっか出すくせにそういうケチ臭いことするからうだつが上がらないんだぞ
年末年始くらい派手目にバラ撒いてくれよ せっこいなぁ
それなら10回なんてアホな回数設定やめろよ 無料で2連続絶好調だからいけるやろと思って半額したけど金2だったぜ・・・ マジかよどうせ当たらないし10周年ミッション1回でいいじゃん
はぁ 1戦100石じゃないのかw
そりゃそうかもだがそれならせめてオートで10戦消化にしてほしかった 二日目の時点で発表してきただけマシか
取り分が減ったショックよりも無駄な周回時間を費やさずに済むと喜んでしまったわ… 7000石から100石に大幅削減酷い
まいやちゃんのクリスマスプレゼント没収かよ 仮に1等と2等当たった人が居たとしたらその人は1等しか貰えんけど2等の本数は減るのかな >>295
マジかよ…
毎日10周するモチベが下がってきたぞ
DMMのルーレット並に当たる気がしないし石100個もらって終わりになるのかな ある程度課金してる垢じゃないと当たらないらしいしまあ1回でいいわな 草
70枚回してポケットティッシュ一つとかそんなくじある?? やっているDMMゲーム内くじでは見たことないな
人多いミストレとかでこんな事したら大炎上しそう 俺が運営なら全然課金してないけど比較的活発なアクテブユーザーを当選させる
課金者に石渡して満足して課金しなくなったら恥ずかしいし 何だ数集めても結果は1つなのか
なら何でスキップも出来ないんだろ
何並べても必ずクリアできるうえにそこそこ長いバトルを10戦やらせる意味とは…… このゲームの課金っておまけ目当てかつ次の限定に備えた石補充みたいな感じが多そうだから廃課金はおまけの方が豪華なら石余ってても買うんじゃないかな ヴェロニカは声が男前すぎるのが色々分かれるだろうなと思う
そしてヨウランはヤンデレの素質がほぼ確実にある
前門のヨウラン、後門のシンユエ
司令官がリュウホのたくましい大胸筋に飛び込むのは時間の問題でしゅ また後出しで報酬減らしたのか
ランキング初回の時もそうだったけど気軽に考えすぎ これだけやらされて100石で終わりだったらキレるなw 大抵の人は石100で終わりだぞ
そもそも1等の10万もケチ臭いけど この手の抽選イベントなんてもらえたらラッキーぐらいの気持ちでやるもんやろ。 >>325
わざわざ専用のクエをオートなしで周回させてなければそれで通るんだけどな 最初に最低7000貰えるような書き方してしまったのが駄目だね
貰えると思ってたものが貰えないのは最初から無いより印象悪いから
最初の時点で今の表記ならやりたい人だけ頑張れば良いで終わってた 毎日ログインするだけで抽選券がプレボに入ってるとかなら石100個でもふーんっで終わるんだけどな 普通にコインとか強化素材が出てそれプラスくじだったらそれでいいんだけど
報酬くじしかないもんね ガチャの限定キャラってあんまり強くない?
魔弾フェリスを狙おうか迷ってるけどこっちは強い? 今回の イベントクエスト も EXバトル も「トレジャーハント」のリーダースキル関係ないんだっけ?
報酬結果の数値表記が小数点以下の関係もあって正確に出ないから、それなおせないなら、毎回うたってほしいなあ。 >>330
lv99ブラックマイヤを倒したいときに重宝する ラナは特定の場面では無双しそうだから完凸しといた
フェリスは相変わらず並べて波動砲打てば大体のステージがなんとかなる 二人とも強いけど赤は優秀な限定キャラが多いから
青なら迷うことなく2人ともとって限凸してたな
魔弾フェリスとは赤と黄どっち強化したいかで決めればいいんじゃね >>330
特に好きなキャラって訳でもなければフェリス取ったほうがいいかと
普段の運営ちゃんを見てれば石7000も貰えるなんて思ってもいないし
取らぬエビの殻算用、気にしたら負けでしゅ フェリスは強いがヨウランが出た今となっては黄色補強という面での旨味は減った
まあ両方あるほうが対応しやすいから持ってて損はない ただ一部のビルダーでは、フェリス砲前提のステージあるから…
運営が想定した使い方ではないけども 限定に輝き突っ込むのはとりあえずやめておくか
いい加減期限はずせよと思ったけど、輝き足りない人からガチャ重ね課金を引き出すためか 曜日EXやったかおじさん「・・・・・・やったか!?」 抽選一回だけか
初日消化忘れたけど影響なさそうだな 他ゲーならログボで抽選券貰えて複数当選だってあるのに
こういうお祝い事でも渋いのが要塞運営ちゃんらしいな 曜日EXは残り回数(0/1で完了)で
DMMクエは勝利回数(10/10で完了)って、UIは揃えるべきでしゅ・・・ >>343
最低でも1枚は抽選券を取っておかないと石100貰えないよ まあ代わりに抽選券の枚数で別途石報酬設定すればいいだけなのだが
枚数*10で上限500くらいにでも設定すれば文句もなかろうに
正月では誰がでるかね
そろそろチトセラゲ師匠と代筆お嬢あたりが来ると睨んでいるんだが
でも正月ならチョロワン様とか痴女王様とか責めてくる可能性が微レ存 んほーやっぱりこのGBMのキャラクターたまんねーってならないといいね 自分がやってる(やってた)ので気に入ってたキャラなら取る気にもなるのだけどそうじゃないとねぇ コラボ元が名無し顔なしでプレイしてたゲームかつ自分がお気に入りだったキャラでもない限りガチャはまわさないな・・・ よほど強キャラなら取るかもしれんがそれはそれでどこぞのアルスラーンコラボみたいな悲劇にも アルスラーン勢がナルサスに搭乗しても男キャラはプレイアブルにならないから平和でしゅね >>342
>>295見る限り、全ての抽選結果の中で最大のものを一つだけ……と、解釈する
1かいで1とうあてるうんえいのてさき を目指すか
70回で全ドベで100石www になる覚悟で挑むのかはあなた次第 みたいな?
まあなんていうか、最低でも7000を期待したので
DMMクソルーレットと同じくらいクソになった気分 こっちでも天頂コラボやんないかな
伊達の黒龍って言うくらいだから
龍人族の少女が主役のこのゲームとコラボするべきでしゅ コラボキャラでHATOを超えるインパクトのキャラ出したら志望確認済だわ ユーフェミア衣装替えそろそろ来てほしいね
マーレの乳圧前後で要塞始めたからあの乳圧ズリをぜひ女王様にもしていただきたい ネフェリィのエロ2話顔おかしくね
良く見るとおかしくはないんだけど涙の位置が寄りすぎてて半目というかアへ顔というかとにかく変顔に見えてしまうの俺だけ? もう一回マーレちゃんのゆるふわおっぱいを味わいたい HATOに強化した新アクセ一式装備させてタランチュラの最速討伐目指してみたら
最初のブレイク終わる前に開始18秒で倒してしまってブレイク報酬貰えなくなったw
ダメだこれアクセ戻そう 10周年で毎日委任できないクエを10回やらせたあげく
ガチャ一回も回せない石100個だったらブチ切れるだろ普通に
1000個でもキレるぞ みんなが最低分しか回さなくなってから後出しでまた報酬条件とか変更しそう >>348
中の人から予想してみようと思ったら
今回のキャラ担当の人たち他にも着替えてないキャラかなりいて絞れん >>371
石100貰うだけいいなら1回だけでいいゾ
毎日10回を1週間やったとしても石100しか貰えない可能性が高いしな >>148
> 開催期間終了までに入手した
>「抽選券」分の数だけ抽選を行います。
この書く必要のない一文がなければ普通に1回抽選だと思ってた 痴女王やエマちゃんユーリアちゃんは別バ来ても不思議ではないが、さて
ワイはムノちゃん別バ待っとるで 課金アクセは毒軽減はないのか
帽子はマイヤちゃんの奪ってくるしかないのか 10周年クエストスキップさせてくれよ・・
未だにスキップor委任できないの入れてるの何なん?
何でモニター前に無駄に張り付かせるのか >>379
上で話題にあがっているけど、回るぶんだけ石がもらえるわけじゃないから、1回やるだけでいいぞ 一回やったら放置でいいね。70回やって100円とかになったらショックが大きそうだし 抽選回数は上がるから、youtubeとか見ながらポチポチする時間あるならやった方がいいとは思うがな 後でやっぱり抽選券1枚1枚石やるわってなるかもしれないから
一応集めて置く 最低保証7000は多すぎるとは思ったけど、流石にガッカリすぎる
抽選券って普通1枚ずつ報酬あるもんだろ・・・ 昨日訂正だから
今日のうちに再訂正ならまだ遅くはないが
うぬぬ、でしゅ 表彰台配布が皆無だからログボ勢には渋いけどある程度ノルマこなせばそこそこ貰える印象 執念はステージじゃなくて
どのステージでもあの視点にできるようにして
あの視点で最初から最後まで使った場合1カウントすればよかった >>388
本質は簡悔なのだ
必死に抑えながら運営してるだけなのだ 新ラナ、骸骨が爆散するから苦手だった魔術師や天狗辺りも倒せそうでいいね。
今回のイベマップも塔やボスを爆破できて面白いわ あぁん?絶好調良い出会いの司令官達に対する煽りということでよろしいか 課金アクセを誰に銅配備しようか悩んでるけどこれいい感じにシリーズアクセくっ付けるより別のと組み合わせた方が攻撃力上がるパターン目立つな
見た目が美しくないぞ >>402
当たらないね。消滅と同時に周囲にダメージを与えるタイプにしてほしかった 魔水晶集めたいけどオート周回できないのが面倒だなぁ おくしゅりがぶ飲みして消化したらもうイベポ300万超えちゃったでごわしゅ
あとは曜日と魔獣で消化すればいっかな >>402
塔とかボスみたいな置物であれば足元に爆弾落ちるし、
弓やら銃狼相手でも移動速度1.2+シールド持ちな関係で懐までたどりついて爆散してくれるぞ
今回のイベEx2の3戦目ぐらいなら新ラナ出すだけで終わる程度には強い。流石にHATOやら馬ゴリに比べると処理は遅いがな。 旧3-18も配布アメリカ人でけっこう余裕だった気がする
イベやってない?
……ガハハ 完凸ガーベラを持っていてもなかなかクリア出来ない報告も結構あったような気が リューリアかイベの青い盾先行させて後ろからガーベラフェリスアリシアでオート突破じゃなかったっけ そういえば青ゴリラなんていたよな
あの頃はレベル最大ってだけで貴重な戦力だった気がする へへ……今日のムノは見事に絶好調詐欺の金玉1個だったぜ!
良い出会いの方が諦めつくわw |
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\ >>405
あの新素材そんなにいるかな?
既存の交換アクセに魔獣特攻つくだけみたいだし
HATOいるならいらん気もする >>420
300万行く頃には魔水晶が百個ほど溜まってたからHATOの分だけ作った。
タラちゃんを食べ終えるのにかかる時間が少し縮まった。
HATO以外のキャラの分は作る必要がないと思う。 魔乳とかいうコンテンツはHATOに殺されたので
あの紫の石は無視してるな 輝き148うめええええ
使わない★5は凸しないでピース売るのはありでしゅね? 最近の修正は適当に2倍とかやってくるから誰が突然使えるようになってもおかしくないしよっぽど困ってなきゃやらん方がいいと思う マイヤちゃんの輝きだけは保管して他のキャラは即覚醒に回してる 必要になったりゃ売るなり覚醒するなりすればええわな
今日も金止まりの無能ちゃん、だけど20連でネフェリィちゃんつれてきたので有能ちゃん マイヤちゃんが可愛過ぎるせいで欠片使うのも勿体なく感じる司令官かな? ヨウランは寝室より覚醒絵の方がえっちだと思う
男の大胸筋を好む司令官とはいえ、あのおっぱいは触りたくなる大きさと形をしている 無料は金が多く出たおかげでいつもより多い輝き70個との良い出会いがありました
ムノちゃん仕事しろ仕事しろ わかる、もしくはせめて×10とか作ってくれんかね
なぜ頑なに×3を保持するのか… マイヤちゃんアイコン作って
ぽちったら全部やってくれるようにしたらいいでしゅ
もちろんガチャもやるでしゅ そういえば最近ルームエピ見てねぇ
だいぶ貯まってるなこりゃ >>458
むう、ということは引けてない子のエピか
アンネリーゼさんに会いたい そんなのいつものことでしゅ
わざわざ報告する司令官はあなたくらいのもんでしゅよ? お前らが抽選券獲得を忌避する事で俺が当選する確率があがるのだキヒヒ
とか思ってたけど普通にめんどくさくてめげた
石7000にしてくれ 最大70連ってあったから1週間だと思っていたけど違うのか
>>466
マイヤちゃんぷにランが出たよ 1週間じゃないの?
>12月14日 メンテナンス後から 〜 12月21日メンテナンス前まで 1日ごとの終了時間をトータルのと勘違い説が有力でしゅね あー先週分の塔やってたか覚えてない・・・
アクセの数でわかるのかな
今日分含めて強化後のアクセ何個目だろう 被った☆5は全部食わせてきたけど、1.5年かけてようやく野良完凸第一号ができたわ ヨウランとかシズとかベスト装備はどの課金アクセが良いのだろう >>475
その2人はトロピカル装備できない毒80%アンチだから頭で毒霧20%必須なんで
ニット帽とか英雄冠つけたら適当じゃない?地上組と違ってこだわれない
俺は真シズに剣聖つけてるけ…外れてる!? 俺なんてイベントの連戦部隊がネクサスパーツ全くついてなかったぜ 戦闘のリザルト画面。最近よく編成してないキャラが表示されてる・。・これ前からだっけ? 無料で激レアて出たから星5見ても居ないんでアレって思ったけど星4なのね
星4なんて久々に引いた気がするしまだ引いてないのもいたんだな セインって誰だよ 自分が生で見たことある数少ない芸能人の一人、セインカミュ
当選は一人一回って話だけど、1108人てアクティブの何割なんだろうか 司令官「要塞少女?知らないけど、多分全員抱いたぜ」 大宇宙の前ではちっぽけな当たりだよ〜
ttps://i.gyazo.com/52a045bba464ba8ffb41b9c91a4c08bc.png
選べる1万円で取った子が無料で出るともにょるのでしゅ いい出会いかよって思ってスキップしたらPUが引けてることが稀にある 準備完了からの逆転ホームランは何度か経験あるな
というか今日も準備完了からの虹2だったゆーのーちゃん ネフェリィ30連で出たわ
毒沼耐性ないのがつらいな やっべえきのう10連回してない って気がついたのが12時10分前でたすかった
まあいつもどおりだったんですけどね 5確定で虹2個でたのにフォレとルーフェ
まじふぁっく 連戦EX1と3は確定で結晶全色3個ずつ落ちるのに2と4はアクセ素材ばっかなの何とかしてほしい
新素材は念のため集めておきたいけど現状そこまで必要ないのがな EX1の強化の結晶はランクが低いから、EX2とEX3を回るというのはどうだろう?
まー、新素材とか要らんがな。つけたいのはせいぜいHATOぐらいなのに
HATOはHP運用で十分だから、そっち構成だとダメ上がらないというね 曜日EX泥10倍うめぇー!となった後に 手持ちに育てられるキャラ(特に☆5)がいなかった時の悲しみ 完凸ヨウランとフェリス持っててヨーヨーの子はまだ持ってないけど
ヨーヨーの子がいずれ手に入ったとしても、たぶん黄限定でも出番はないだろうな… 確かにその二人と比べると見劣りする
けどシャーリー互換組はレベル足りてれば強毒沼渡れるシューターなんで今もたまに出番が来る クールなヨーヨーはこないだのチャレンジクエストでも強毒沼渡れるからスタメンで使ってたよ おいおいムノちゃん今日は有能ちゃんすぎて変な声出たわ
こんな可愛い娘お迎えして良いんすかありがとう一生ついていきます
https://i.imgur.com/BOoqBWn.jpg DPS1万超えの飛行シュータで話題になってるヨウランより先にその境地に到達してるエビがいる 時期的に復刻で季節マイヤきそうだけど性能調整で5〜8倍ぐらいステ上がってて欲しいわ マイヤちゃんのユニットスキル「イカサマのダイス乱れ打ち」の実装はよ ユニットスキルはフェスか周年キャラじゃないと持ってないしな
晴れ着はあきらめるしかないぞマイヤちゃん あの戻るマスを踏み続けることで延々とサイコロを回して遊ぶことが出来るのでしゅ 今ってクルエクストラ1回で500万クルくらい稼げるよな
マイヤちゃん・・・ >>520
突然、季節限定キャラにもユニットスキルを追加するなんて事もいつかやりそうな気はする レベル上限開放されたのか
すごろくのときにしてほしかった とにかくしょっぱなの石1500ガチャではピックアップが来ない・・・ ガチャは天井まで回すものだと思うべき
天井あるだけマシ
なお★4・・・ ヨウランはまた1年は出ないのだろうな。
1年後にこのゲームあるかは別問題だが。 EX旨くなったっつーからホンマかいなと鼻ほじでやったらめっちゃ出て鼻血でた…
素材すぐ枯渇するからこりゃ真面目に助かる 期間限定で28日のメンテ前までだからあと1週間ちょっとだけどね なん…だと…!?
ずるいぞ君たちもっと早く教えてくれよ!(教えてくれてた)
まぁ残り忘れずやっとくわサンキュー もしかしたら無料10連ガチャにも気付いてなかったりして 泥10倍とか運営ヤケクソになったのかってレベルだが
曜日EXって普段全くプレイされてなさそうだしな…とも思う メイン委任ポチーの方が遥かに楽 そいや強化素材のほうも流石にやったほうがお得なのかこれ
普段はやる価値ないレベルだけど AP40で大結晶30~50個 中結晶40~60個もらえるから流石にやったほうがいい。 でも使用回数は泥アップの分だけネフェリィはもちろん多くの☆5相手でも負けてない
連戦だと3人とか要求されるしコンプでもしてない限り使うじゃろ もうちょっと耐久力あるといいんだけどねシェリルちゃん
火力は地味に高い トレハン持ちの中で一番コスト低いけどリーダースキル目当てだと最後尾配置であんまり関係無いからな イベント後半で報酬追加あるん?
前半だけで取りきりそうなんだけど イベガチャが後半追加される
後半関係のものは後半ステージ・EXでしかとれないので後半も周回する必要がある >>541
この子トレハンだったのね家には縁がなさ過ぎて
そうだったような気がしたけど来るはずないねと除外してた >>545
逆に考えるでしゅ
前半は別に周回しなくてもいいでしゅ
そう考えるんでしゅ 後半はイベガチャもあるけど、Ex3が大結晶と羽のドロップ具合がいいから時間あれば周回してるな うわマジか
前半やらんで良かったのか・・あんがと次回気を付けるわ 前半と後半でガチャが別れてるだけでどっちも周っといたほうが良いよ 前半は前半でやらないとダメだよ>>547が適当なこと言ってるだけ ちょっとやるだけで、周回をするほどでもないって意味だから
まったくやらなくていいとは言ってない イベントガチャ2箱目まで全部取り終えるならある程度周回しないとダメでしょ
すぐ終わるけどさ 曜日クエの報酬10倍に今気づいたわ 毎日やってる癖に報酬の数まで見てないのがバレてしまった 前半のボックスガチャを引き切ったら
残りは後半で300万ポインヨまで全力が正解でしゅ
勿論後半もボックスガチャは2回は引き切るのでしゅ 後半のボックスガチャのクルは何故か前半より高くお金稼げるよね
使い道はないけど クルがカンストしたら破棄されるという運営と
クルがカンストしたらプレボに送られて受け取れなくなるという書き込み
どっちが正しいんでしゅかね? あまりにも使い道がなさ過ぎて金銭感覚が狂ってる司令官も多そうだな…クルなだけに 羽の貯蓄のために前半も後半も自然分は回って
サ終してからいっぱい余ったなあって後悔するんだかんぱにがそうだった 羽根は1週間に1回しか減らせないからなあ
緩和でもされないとそろそろ20週間放置可能が見えて来る 足りすぎたるは及ばざるよりマシという諺もあるし
輝きの緩和を アクセサリの整理整頓したいけど、見た目が似てて苦しい
そもそも売る基準がよくわからん。破壊とか生命はばんばん減らすしかないのか 生産で作ったリングやティアラはもう要らんので捨てていい
討伐ゴーレムから作ったガーディアン・ファーマー専用装備も要らない キャスター用の頭は一応破壊ティアラ20%が最高だからそれだけは数個とっておくくらいかな、ほかの破壊・生命装備はいらんけど
諸刃(呪い)も課金装備がありまくればいらんけどない数なら一応特化としては最高だから少しは置いとくと良いかと
あと遠距離はすぐ人数分(の引換券β)揃わないだろうからそのへんも考慮か 遠距離引換券が溜まりだしたら追憶のリングさんもついにお役御免か 強化素材地味に集めるの時間掛かるからメイン以外は育てるのがね
新規は1キャラ65にするまで大変で居着かない人でてそうよね アクセサリの装備状況を編成ごとに記憶してくれると色々助かるんだけどなぁ 結構勢いよく売り払ったらキャスターの指とか頭確かに苦しくなってた!
人の話はしっかり見ないと駄目だったよ
マーレちゃんのは何個か買ってるんだけど足りなくなって
あと地味に防衛装備も生産の置いといたほうがいい気がしたんだが、これは何か見落としてるだけかな あ、防衛は普通にチケット交換のやつでいける。ただの勘違いだった 防衛装備はそのうち使わなくなって、ダメUP+毒耐性あればいいやになる ぜんぶ課金or引換券アクセで充分だ、ってなったらますます討伐ボスの存在する意味が無くなる ポイントボーナスが所持だけでOKになったから
前半でポイントを稼ぐ必要もなくなった ムノちゃんが仕事して観客ありで絶好調だったけど…
Newなら何でも良いのにマーレで凸が進んだよ
これで無料で2体目だからノルマクリアだけどビミョー マーレが出て来たのは>>567のせいな気がしてきた
なんでHATOとかの画像じゃないんだよ この画像をみた人は次の☆5がマイヤになるみたいな呪いはやめたまえ ファインダー新着にやばいのきてた
作者はマイクラ民かな
3479457966256686
>>579
いいがかりでしゅ・・・ 犯人は>>567-572の誰かで間違いないのでしゅ シェリルも他の属性の子みたいにバフ能力リーダースキルに付けてよ・・・ >>588
三か月コースを一年半もたせたすくいのエビ >>595
むしろサービス開始早々に大きく人を減らした大戦犯なんだよなぁ でもマイヤちゃんって、冗談抜きで本当に奇跡の存在だと思うよ
最高レアなのにどうしようもなく弱い/変な語尾/可愛い/エビ/双六/750クル
もしどれか一つでも欠けていたなら、司令官のみんなにここまで愛されるキャラにはならなかっただろう そんなマイヤちゃんが超強化された翌日はFANZA1位を取ったんだよな
そのあともバグに次ぐバグに愛され 羽忘れるとこだったおじさん感謝
塔と締め切りあわせてくれ… 紛失した鍵を良からぬことに使われる恐れがあるから新しい鍵に変える 今日はオーレリア引いた
いつの間にか交換無しで完突リーチとか被りすぎだろ・・・ >>609
浴衣のにゃふ〜んなら完凸出来てないから大歓迎なんだがなぁ… さあ、次の晴れ着は誰になるでしゅかね
ttps://i.gyazo.com/2e9d1e240d748370e757ebe4efccff1d.png
晴れ着高いだろうから、お金持ってそうな痴女王様とかチョロワン様とか馬王女とかアポロちゃん様あたりになっちゃうのでしゅかね
カルーアちゃん★5で欲しかったけど、競合相手があいびーさんとにゃっふんで相手が悪かったのよね。 ラスト無料ガチャ被り虹
全部被りだったけど今回は虹3体出たしままええわ メンテナンス後に無料ガチャ第二弾が来ることを期待しよう
クリスマスまだだし みんな忘れがちだけど、マイヤちゃんは巫女なんだよなぁ マイヤちゃんの着物も見たいけど、羽まわりをどう描画するかの問題がある マイヤちゃんの羽はお醤油で味付けすると美味しいんだにょ マイヤちゃんは本物の巫女だからコスプレにはならないのではなかろうか マイヤちゃんの巫女服がコスプレじゃないなら、普段の格好の方がコスプレってこと? やはり明日は新魔獣がくるか
さて今度の魔獣はHATOの力がどこまで通用するのか… 壁ダメージが毒耐性100になってたってスタッフも装備の区別ついてないんじゃないの? 一応持続ダメージを発生させる系の攻撃ならパーツでHP盛れない召喚キャスターだけの巻き添えだけで潰せるけどブレイク方面弄ってハメが出来なくなる方向性の対策だとかなり怠くなりそう ブレイクとキャスター無効にしてユーザーに喧嘩売っていけばいいんじゃね まあブレイク耐性あがるでしょ
4コスの金でブレイクできる今までがおかしい
低HP範囲攻撃のライン上げてHATO対策しつつネフェリィ・アストレア以外で一発ブレイクはしない程度にはなりそう 下記の時間におきまして、メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
12月21日 11:00 〜 12月21日 15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
・イベント後半開始
・新規魔獣の追加
・各種調整
・一部の魔獣用のネクサスパーツのアイコンを調整
・不具合修正
・絆スキルのコスト軽減を設定した時に、
バトル中以外でコストが確認できる箇所にて
コスト軽減の効果が反映されていない
・破砕のリボン【攻】と破砕のリボン【防】の効果が
壁ダメージ100%ではなく、毒沼耐性100%になっている
・カルーア【浴衣】のハーレムエピソード1の
アニメーションにノイズが発生している 運営のHATO対策はブレイク値を大幅に上げて
アストレアちゃんとネフェリィちゃんのブレイク威力を上げてやればええだけやねんな
露骨な毒霧系は他の浮遊系がちぬ そもそもブレイクならキャスターよりジャマーの方がそれっぽかったのに 運営のバランス感覚だと「ハトで死ぬけど何か問題があるの?」か「ハト以外も死ぬけど何か問題があるの?」になりそう ハトのついでにカラスとヨウラン対策しようと思ったら紫毒霧を散布するか、
7マス前後の範囲攻撃連発になるんじゃない? 新魔獣マイヤ
プロテクション(飛行を持つクリーチャー) 無駄にぐちゃぐちゃにして叩かれるくらいならハトでOKのままにしてほしいわ
どうせ一回クリアしたら委任で終わりのコンテンツだし ここの運営じゃ間違いなくろくなことにならんからな
HATOに巻き込まれて多数の飛行・群体・キャスターが死ぬに決まっとるわ また、マイヤちゃんが巻き添えで死亡するパターンか! ていうかブレイクをキャスター以外にするだけで鳩無双は無くなる
ブレイク出来なきゃ敵の攻撃で鳩一掃されるだろうし うへーまだ上限UP拾えてないのに次の魔獣来ちゃうのか
つかドリアードとタランチュラのレアなやつはボロボロ出るのに
ハード組のレアなの全然出なくてツラたん ヨウランの攻撃で連鎖的にボスまで蒸発するのは、いつ見ても乾いた笑いが浮かぶでしゅ
空中ユニットだから、リミットバトルでは使用不可の局面が出るにしても、でしゅ アクアキラーで検索したら一人も持ってねぇや……
どうも俺の嗜好はプラントキラーに偏るようだ ゆーてもヨウランさん恒常じゃないからなあ
恒常で同型出てからが本当の0721でしゅ 長年の疑問なんだけど、ルームのノーマルマイヤちゃんはなんであんなに独特なの?
クネクネしてるしアヒル口だし >>656
毎日の委任だけで必要個数以上拾えてる気がしましゅね 新魔獣のHATO対策がどうなってるかはわからないけど
これだけ集めておけば色々対応できるだろう…
https://i.imgur.com/JedWoi0.png どうせ何の対策もしてこないよ
HATO封じるなら、激早範囲攻撃連発(低体力いないときは使ってこない)で
ブレイク値低い代わりに時間も短い&ブレイク復帰時に範囲攻撃とかかな サーペントさんの上位は…
リヴァイアさんはストーリー上で敵意ないだろうし
バハムートあたりくんのでしゅかね? バトルファインダーやるの忘れてた
チケットは被りだけど虹出たしよかった
面倒だけどついでに10周年のやつも10周やっとくか
5等の1000石くらい当たってほしいなぁ >>662
まだ試行回数足りてないだけでそれなりには落ちるんかな
救援依頼もあんまり出ないしまぁ毎日地道に待ちますわ 抽選券はメンテ明けに結果出るのかな?
80枚が100石になったら泣ける >>675
双六ランキングが即座に1000枠埋まることを考えると、はずれ100石になることは覚悟するしかない 8000の可能性を即座に否定したくらいだし
100以外を期待しない方がいい 精々スレに二人ぐらい1000石当たった報告来るくらいじゃないか 周年クエは1回やればいいとか言っておきながら抽選券全部取ったとか80枚が〜とかあって
結局欠かさずやってるっていう テスト勉強全然してねーわーwwwって言っといてしっかりやってるようなものか 俺は欠かさずやろうと思ってたのに74回しかできなかった雑魚だよ…… あの発表以降1回も行ってないぞ
どうせ100になるんだし ホームのガチャアイコンって無料があっても通常営業?他所のゲームはアイコンにビックリマークや無料って重ねてくるけど
もしかして結構見逃してるのか? >>685
とか何とか言って
本当はちゃんと80回やってるんでしゅね 1枚で十分という風潮になって自分だけ80枚あれば当選率が多少上がるからな でも最高当選順位のみが有効なんだろ?
なら一枚で一等当てちゃえばそれ以上はいらないじゃん? 人数少ないやつを報告すると運営にワッチョイを把握されるぞ
特にデメリットはないけど ワッチョイをさかのぼられると推しキャラがバレて限定にされて搾り取られる危険性があるでしゅ うち司令は
ウイちゃん、セイチョウさん、ヨウランさん、ショーワンちゃん
アポロちゃん様、サイリアさんがシコ
皆絆かフェス限なんて運営の俺司令シコの把握能力はおそロシア 搾り取っていいから限定ユーリア頼んだぞ
あとシャウちゃん復刻はよ この二人すき
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2676232.jpg 司令官がシュワちゃんの胸板に惹かれて逃避行すると聞いて >>708
初めて見た
ナージャちゃんがマイヤちゃんを殴っているのか ケートスってクジラか
イカのクラーケンを予想してたわ ヴェロニカ【花嫁】
・アンチスキル『熱波』(最大80%)を追加
・パッシブスキル『アクアキラー』(最大300%)を追加
・リーダースキルを『遠距離タイプの与ダメージを45%UP』に調整
・出撃コストを約10%軽減
・弾の飛距離を約30%アップ
・散弾数を約40%アップ
・ダメージ、ヒットポイントを約40%アップ
▼リンダ【花嫁】
・アンチスキル『雨』(最大80%)を追加
・パッシブスキル『アクアキラー』(最大200%)を追加
・リーダースキルを『近距離タイプの与ダメージを45%UP』に調整
・出撃コストを約20%軽減
・ダメージを約30%アップ ハーレムエピソードの復刻早いな
そもそも常設で良いだろと思ってたけど 新パーツはHP上限の上位とシューターとデストロイヤーの兼用上位か ん?ケートスはカウンターしてる?
HATOが一斉に死んでくんじゃが 新魔獣ケートス
ジェミニシードにも同名のレイドボスおったな 鳩効かないと思ったら近接反射なのか
露骨に対策してきたな あのあの
ケートスなのにPP回復されないんじゃが? つまり追加された遠隔用交換アクセを対魔獣強化して遠隔で攻めろと ケートスはHATO対策しまくってると言うことはマイヤちゃんの時代が来たのでは? なんか近接ストライカーでも反射されないやつがいる
微妙に射程ある近接なら行ける?
ただ反射攻撃が範囲になってるのか誰かが反射発動させると他も食らって死ぬけど 射程ある近接ってローゼが真っ先に浮かぶな
他に居たっけ? >>737
あー反射されない近接いるのかと思ったけどちょっと違うなぁ
オートで初手ホームズにしてた編成をぶつけてみたらしばらく反射されなかったんだけど途中から反射された
手動で正面からぶつけても反射されたし、位置と角度によって死角があったのかも 新ラナが骸骨で雲吸えるからわりといい感じに働いてくれる お馬さんまた強くなった
花嫁ヴェロニカはすごく弱かったからまぁこんなもんだな あれこれもしかしてラナの兵士の爆弾が仕事してる?
まさかシンユエも使えたりするとか? コレットにブーストかけてブレイク連打、ヨウランマイヤで殴って4割くらいだった
アクアキラーにマイヤ並みの高火力が居ればワンパンいけそうかも
誰か知らんけど EX4-3は熱波出たらほぼ詰み
おまけに両面速攻かけてくるから開幕片側速攻で押し切れないと負けだな 既にでてるユニットは雲狙ってくれないの困るわ
あとヨウランのチェイン発生しない? ちょっと質問させてください
要塞少女をPCのブラウザでやる時何使ってる?
EDGE使ってるのだけどメンテナンスの度にキャッシュクリアしないといけないの辛い。
ほとんどjsのエラーで今回は画面を更新してくださいのループ
#chromは別の事で使うので使えないです。
他のDMMゲームのキャッシュまでクリアするから毎回同意したり説明画面が出るのが辛い
スレ汚しすみません EX4はヨウランいりゃ速攻で終わるからなんとかなったけど
ラナじゃないけどだるいからEX3周回してボックスガチャ終わったらEX2に戻って魔水晶集めでいいや ヨウランもHATOもいないうちの要塞はPVP実装されでもしたら新規様にしか勝てない >>753
EDGEで出来るのか知らないけどFirefoxではクッキー系を消さなければ問題なかった >>753
Iron
キャッシュクリアは月1くらいでする ブラウザはIron使ってるけどたまにキャッシュクリア求められる程度だからあんま気にしてないわ シューター特化ダメ1200%でもブレイク込みで27%しか削れないわ
HP吸収聖ゴリとかなら反射も気にしなくて済むのかね?持ってないからどうでもいいけど マイヤちゃんとうとう覚醒したか
討伐コンテンツをマイヤちゃんが制覇する日も近い
>>753
chromeでやっている
長時間放置すると稀にアウトオブメモリーになることあるけど、基本的にはトラブルなく快適 Ironよく聞くな
Firefoxたまにメンテ後不安定になるから乗り換えようかな
edgeは他のサイトでもあかん時あるのであまりおすすめ出来ない方のブラウザ これでもうノネットがゴミになったってこと?
なんかこのゲームて他ゲーより最高レアのゴミ多いな chromeでやっててキャッシュクリアなんか全くやらないけど問題ないな ケートスつえーと思ってて
パーツ編成見直したら、こんなのだったわ
ttps://i.gyazo.com/4909c8e386dc1f1631433809fe825511.png
空アカン罠 鯨に対してはHATO以外の近接もダメだぞ
元HP4万でも瞬時に消えるわ 反射してくる敵乱発してくるならオワコンだけど
現状ケートス以外は進軍もボスも討伐も魔獣もどこでも強いでしょ 今更だけど連戦ボスマップの方回さないと魔水晶ほぼ出ないのか…? 手持ちのシューターで良さげなのがいねえわ
ケートス放置しとくか どうせ少ししたらケートス特効的なキャラだすやろ
来たところで性癖来なきゃスルーだけど クモも倒せなくて未だ委任解放出来てないけどレアパーツは拾い終わってるからまあいいやになってる
ケートスものんびりやればいいだろ まだ新魔獣やってないけど近接終了、遠距離ラナ接待って事でいいのかな
ハト死ぬの早かったな、キャスターじゃなくて全近接殺したか クジラ、クリラナ使えば問題なくワンパン出来そうやな。 兼用のSHA1さんとDESA1さん最大3%とか何かの冗談でしゅよね?(既存で5%)
INCREASE-Hさん来たから鯨はもう放置しましゅ やっぱり海の怪物を相手にするマイヤちゃんは頼りになるな ワンパンできたわ
敵のゲージが100%超えたら何故が反射しなくなったからそこからHATOでフルボッコで勝てた ハトでしか倒せない魔獣しかやらないからどうでもいい 現状でもレアパーツは拾えるし 0〜100%、Maxで反射。確かに100%〜Maxの間は反射こないな。
なんで手軽にワンパンするなら100%まで適当に暇つぶししてからHATOするか、延々とクリラナで爆散させるかの2択か。 運営「100%〜Maxの間は反射しないのは不具合でした。修正します」とか言い出しそうで怖い 意味わからん
パワーゲージ100でもMAXでもハト出した瞬間反射される イベスト前半から思ってたけど
ネフェリィってこんなに自発的になんとなく連呼するキャラだったっけ…?
何かの回答では高確率で言ってた気もするけど 100なって鳩出しても即MAXまでなるし反射もしてくるんだが 100%こえたら絶えずブレイクさせとかないとダメだわ多分 いろいろ試してみたけど全部反射食らって終わったんだが HATOの時代が終わったって言った人〜
司令官は怒らないから手を上げてね〜?
ttps://i.gyazo.com/1e838e09e55c0d1fe9d3f9db20749211.jpg
ttps://i.gyazo.com/83a3edf513b9c50685ca43ff146e7a75.jpg イベストまあまあ面白かったけど
ラナはだるい、ネフェリィはなんとなく〜、アカリはマルカジリをしつこいくらい連呼するからちょっとくどく感じたのはある
逆にポロンはあんまりでっすって言わなくて残念 確かに1分くらい待ってゲージ100からハト出したら反射されなくてワンパンできたわ と思ったら>>790の方法で行けたわ草
これ修正されそうなやつやん 分かった、ブラウザ版だとゲージ100でも反射される
スマホアプリ版だと100から大丈夫って感じになってる 100%こえたらブレイクさせてからHATO召喚
あとはブレイク切れたら即スペルで再ブレイクするようにしたらいけた、
適宜間にマギピンク等ブースト挟むと吉
ちなアプリ版 アプリだけかよ・・
不公平すぎて修正間違いなしなんだろうけど今更修正されてもアプリの人もう委任出来るんだよな PCでワンパンできたからプラットフォーム関係ないなこれ
ちなchrome わかった
反射は最初にバリア発動のエフェクトが出るまでは発生してない
開幕ネフェリィで即ブレイクさせればブレイク終わるまでは反射されない 所感だが1度反射すると一定時間(あるいは永久?)効果持続するぽいね あーわかったわ
スタン中は反射バリア発動しないから開幕一発目でスタン(≒ブレイク)すりゃいいんだな サイリアのプレビューみると鳥がうんこで攻撃してるようにみえる とりあえず、一度もクジラに攻撃させず(0〜100%の射程4ぐらいの頭突きもNG)に100%超えさせて、
その後HATOればバリア張ってこないから、HATOするなら↑しかない。 >>804
鳥のフン爆撃はガチでメンタルにくるからな https://www.youtube.com/watch?v=QNyct9PZ5b4
ようわからんけどスペル以外の攻撃当たっちゃったらダメっぽい?
案外雑魚なんだなこいつ >>802
さあ、早く花嫁衣装で汗だくになるまでスクワットさせるんだ
どうせならイベ復刻もすればいいでしゅのに 散弾数増えたらしいけど射程はそのままか…装備最新にして手動で近接配置すれば強いんかな?
https://i.imgur.com/BmINmbr.jpg >>811
弾の飛距離を約30%アップ5.0>6.5 おそらく一定範囲内にユニットがいると反射バリアを発動させる
反射バリアは一定時間反射させなければ消滅
ブレイク中も反射バリアは消えないけどバリア発動前なら反射バリアは発生しない
敵には一定時間毎に行動タイミングがあって、ブレイク終わった直後にそのタイミングが来ると即バリアを張られる
例の動画のはそのタイミングがちょうどずれてて、2回目のブレイクをつなげられたって感じかな 結局よくわからんまま鳩で倒してしまった
遠距離パ作ったけど手も足も出ない感じだし運営の正答はなんだったのか キャスターブレイクハトでクジラがブレイク開け瞬間に反射張る時と張らなくなってはまる場合がある
自分の時はたまたまそれが100%ゲージ溜まってからブレイクハト、逆サイドに1周年シズ置いた時になるみたい(置かないとなぜか反射発動)
>>807の動画は最初から張らなくなってるし詳しい条件不明 4−3結構きついな
様子見の1発目だったのもあって、なかなかに苦戦
手持ちに人権が少ないからトマト肉壁が結構頑張った
なお熱砂
さて、オートでどう倒そうかなあ 魔獣はHATOゲーだったのがHATOパズルゲーになっただけか 簡悔ここに極まれりって感じで逆に笑える
まぁめんどくさいの出されたらじゃあやらないわってなるだけだからどうでもいいけど
パーツ売るの面倒だからデイリーですら魔獣やりたくないのに 要塞クジラは巨神コラボのときまで実装待って欲しかった S取れりゃいいやスタイルで何回かやったら簡単にレアパーツ落ちた てかクジラのメモリーがデストロとシューターなのはなんなのか
キャスターとファーマーは新メモリー無しってこと? >>817
これでできた
100%超え直後にブレイク→右に鳩→左に周年シズ→以後適時キャスターでブレイクさせつつ加速もさせる EX4は緑染めでいったらジリ貧負けして、初手ヨウランを左に出したら塔から本体にチェーンして一人で終わった ブレイクは基本的に相手の行動までの時間をリセットできるけど、
ブレイクさせるのがギリギリすぎるとブレイクが溶けた瞬間に行動しちゃうのよ 確かに上のやり方で反射張らなくなったっぽいけど
そもそもHATOが凸れてないからワンパン無理だったわ >>716
近接軍隊に雨アンチ意味ある?
射程はもともとないも同然 雨による回復も一撃死前前提の運用 ヴェロニカはむしろ射程を短くして,移動早くして
擬似近接として使えるほうがいいな まさかヨウランさんにドヤ顔で騎乗されてない司令なんておりゃんやろー ワイもヨウランさんはちんちん様がスルーせよと仰ったので 見た目が好きなキャラしか覚醒とLv65にしないから、ヨウラン引いたところでどうせ未覚醒Lv55運用になるからスルーだった シズさんでも現役なのに真シズが2軍になる未来が見えない、、、
真シズがベンチ逝く頃にはもう俺このゲームについていけなくなってるだろう(´・ω・`)
そんなわけでずっと欲しかったサイリアゲット、さっそく種付けしてくる
当時はストミ全くやってなかったから全く欲しいと思わずスルーだったんだよな ちんちんが引けと言ったのでヨウラン引きました
満足してます サイリア所持してるのに、フェス限キャラだと気づかなかった司令官がここにいましゅ…
あの馬エルフがフェス限だったなんて…とショックを受けてるようでしゅ 何故出来るか解らんけど>>807のアレンジでワンパン出来た
バリア張らない条件が不明だが別にいいか 絆スキルの身体強化で、ブーストスロットに何入れてもステータスが変動しないんだが、何か理解できていないんだろうか ブーストスロット入れたタイミングだと表示が更新されない
一回閉じてもう一度ステ見直せば更新されてる 絆スロットは即更新なのにブーストスロットは即更新されないとか罠すぎる
ありがとう助かった 807と似たタイミングでラウラをマタルに変えたらブレイク解除後すぐバリア張るわ
まさかラウラがキーというわけでもないだろうしなぁ ブラウザのせいか? HATO居ない我が家だとクジラはオート3回クリアが限界だ >>853
ラウラは発動してからブレイクさせられるまで少し時間がかかる
そしてマタルは発動して着弾したら即ブレイクするからラウラより少し早い
マタルはラウラよりブレイクが早い分ブレイクが終わるタイミングもラウラより早いので
その差の時間に敵がバリアを発動するタイミングがあるんだと思う クジラ最初からブレイク解除後ハメできる条件、最初にブレイクする秒数かな
自分の環境でオート最初キャスター次ハトにするとマタルオルハ反射無し、発動早いサンドラモルだと反射有りになる
手動でマタル打つタイミング変えると反射ありになったりするから多分ブレイクタイミングであってると思う 開幕オルハ(8)>ノネット(14)で先にノネットが攻撃してしまいカウンター発動したが
ポータル出現したあたりでカウンターがなくなってルイーズの近接やらノネットやら普通に攻撃できた よくわからん マタル→HATO→エレン→シャルムの順でオートさせてるとずれ微妙な処理ラグでずれるのか
1回目のブレイク後即反射したり、しなくてそのままHATO殴りで2度目のブレイクまでもちこめたりして安定しないななんか ネクサスキャスター1645%でHATOに魔獣特化アクセ付けて45%LSでオートにして
サンドラ>HATO>エレンと出せばあと適当でもブレイク明けて反射張られる前にHATOがブレイクするから2回目のブレイクで倒せるな こちらじゃ正しいか正しくないかはわからないから
正しいのでは?(錯乱) 鳩を飛ばす→鳩は飛び道具で遠距離武器
きっと正しい攻略法に間違いない まだ今日の朝頃のレスを読んでるところだけどこの後どうなるのやら
近接反射とか言う糞魔獣実装された?近接のアクアキラー持ちが死んだ?
花嫁リンダが大変なことに? 近接が死ぬならクリスマスラナが勝手に超DPSになるかと思ったらダメージ自体通らないんだな 今回は両方欲しかった、最近天井続きだわ…
最後にゴブリン用の餌が手に入ったのが唯一の救いや
https://i.imgur.com/IyUkYkF.jpg ▼ヴェロニカ【花嫁】
・アンチスキル『熱波』(最大80%)を追加
・パッシブスキル『アクアキラー』(最大300%)を追加
・リーダースキルを『遠距離タイプの与ダメージを45%UP』に調整
・出撃コストを約10%軽減
・弾の飛距離を約30%アップ
・散弾数を約40%アップ
・ダメージ、ヒットポイントを約40%アップ
超強化でしゅ? サンドラ(4)>HATO(14)>エレン(6)>ルイーズ(10)でも、サンドラ>HATO>ルイーズ>エレンでもブレイク明けすぐカウンター張られるわ
参ったな 環境依存っぽいし自分で正解を導くしかないけど
最初ブレイク役サンドラを別のキャスターに変えたらうまくいくかもしれないよ(自分はマタルではめることができた) 復刻の半額だけ回してポー花嫁ちゃんとの良い出会いがかろうじてありますた 強化版の虹メモリのグラフィック吹いた
もうちょっとどうにかならんかったのか… >>873
リンダヴェロニカいるから半額回さないつもりだったけど
ポーのために回さないといけないの想い出して1500石失ったわ悲しい あー、新しい兼用のメモリ弱くね?と思ったけど置ける個数6個なんだな。
どれか1つに特化させたいときに使ってね、というやつか。 半額嫁ガチャで☆5出たと思ったらマイヤちゃんでしゅた >>871
自分はルイーズ(11)>カリスタ(9)>HATO(14)>エレン(8)>サンドラ(4)>シャルム(9)
こんな感じでブレイクハメ出来た
結構微妙な調整が要るのかも? たぶん今のガチャのマイヤちゃんは0.03%ぐらいの確率
超レアキャラを引けた喜びを噛みしめるといい サンドラ>HATO>エレンパターンはうちの環境だと確定レベルで反射される
ほんと環境依存すぎるので各々ででてるパターン試すしかないな、それもラグやら他のが動いてるとかで安定しない可能性あるが https://i.imgur.com/rU22YvC.jpg
これでもオートいけたわ
サンドラマタルあたりの早いやつを初手にもってくるとうちの環境ではダメっぽい
HATOは4凸しかしてないけどあんま影響なさそうだった >>887
サンキューおかげでワンパンできたぜ
やはりHATOは最強だったな >>362
このレス気になってて確認してきた
強力な呪いだった https://dotup.org/uploda/dotup.org2676691.jpg
ハト無しワイ、これでとりあえず58%で満足
タラと同じ感じでブレイクはできるしストライカーをシューターに変えるだけでいい感じになりますね
あと近づかなければ全然動かないから最後まで攻撃されないからHPは犬の攻撃に耐えられる分でいい感じ
ネフェリィとブレイブ用のミスティに覚醒の余地はあるけど流石に倒せるとこまでは行けないよなぁ……
輝きは余ってるしやっちゃうか悩ましい EX4進軍2戦は特筆することもないしボス戦は例によってHATO(→エレン)の暴力で終わった
まあ強化素材のこと考えたらEX3でええな、EX4も進軍x2あるから結局時間かかるの変わらんし
>>362
見てる途中で気づいてた・・・修正は無理だよなぁこれ >>887
オルハ(8)>ノネット(14)だとノネットが先に攻撃してカウンター発動してしまうな
残り1分強でなぜかカウンター解除されてようやくワンパンできたけども。 ノネット14にしちゃってるなら間に3コス挟んだりすると上手くいかないかな
自分は試せないけど >>894
オルハ(8)>エヴァンジェリン(3)>ノネット(14)ならカウンター来なかった ありがとう
バグなのか何なのかスッキリしないボスだ 最近再開したけどイベントのEXバトルVがクリアできない
赤ユニットを限界突破、強化、親愛度100%はできている
あとアクセサリとパーツはできるだけつけてるけど数%程度の効果しかない
もしかして親愛度凸をしていないとクリアできないとか?
他に何か見落としている強化要素はないか… W-1 左制服コンビ、右フェリス
W-2 左シズさん、右ラナ
W-3 HATO&UMA GORIRA 近接反射体験してきたけど、露骨すぎて草も生えん
軽減くらいならまだしもな・・・またひとつ悪手が増えたな >>887
ハト2凸だけど、7番目アストレア、8番目クロエにして、LSアストレアでいけた >>896
親愛度100%だとLv55までしか上がらないが親愛度200%だとLv 65まで上げられる
このゲームでは後半Lv ほどステの上がり方が大きくなるため65と55のステ差は倍近くになる
但し親愛度開放の鍵は1週間に1個しか貰えない(ミッションでいくつか貰えるが)ので
日頃からマイヤちゃんの羽を毟って地道に集めるしかない 知らない人に教えるならマイヤの羽根とかいうネタを使うべきじゃ無いと思う
正式名称はちょっと覚えてないけど 今回のクリスマスラナ&ネフェリはケイエスには使えないのかな?
鳩ないからフェリス、エリカ、ヨウランのような遠距離で遠くからうってる分には反射バリアしてこないけど。
とりあえず怒りゲージが100になったら雲が出現して終わるからキャスター陣で適度にブレイクいれながら50%削ってる。 復刻の間隔短すぎない?
ってか有料ハーレムまで再販してくるとは思わなかった
つい最近の話じゃろうて……… >>901
マイヤちゃん最強うおおおおおおおおお! キャラは一応半年経ってるけどハーレムの方は早すぎるな
花嫁の次の水着から限定ラッシュが続いてるから水着復刻までに恒常のみガチャが来なきゃ限定ラッシュ継続したまま限定ラッシュ最初のキャラを復刻するまで継続したことになる ケーブー最大所持1かと思ったら5かよ
どんだけHP上がるんだよ
そしてダメージUPに比べたらカスなのどうにかせいや 鯨ブースターの装備数上限が5に見えるんだけどこれ合ってんの?
後で減らされそう >>906
これからも3ヶ月スパァンとかで復刻してけば良いんじゃなかろうか もともとは5ヶ月後復刻していたところを暫くサボっていたから、それに戻そうとしているのかしら
>>901
すごいな
ちゃんとマイヤちゃんがダメージソースしている >>887のやり方真似てもノネット15だと1%しか削れない(´・ω・`) 今回は正直不具合利用(運営の頭が不具合)なのでおま環になるから
初手のブレイク要員のコストや挙動の違いで色々試してみるしかない もし仮に反射回避のHATO攻略がバグなら
>>901のマイヤちゃん攻略が模範解答になるんか? クジラに食べられる側かと思ったら、しっかり料理してしまうマイヤちゃん最強 見たところマイヤよりアイビーの骸骨囮にする方が重要度高そうだけどな 雲の倒し方がよくわからない 雲が出てくるともうダメだ 雲の囮用意できればと思ったけど前のキャラ狙うとかは無いのかうまくいかない とりあえず運営はケートスの仕様をちゃんと説明しろ
魔獣コンテンツのアルゴはわけわからん よくよく考えるとケートス倒して手に入るレアパーツは不要だし
魔獣もこれが最後の追加かもしれないから無理にワンパン狙わんでも良いのか 運営的にはクリスマスラナ接待でワンパンしたかったら回して!だったのに
ハトで強引に倒されたり、廃ブーストマイヤちゃんに捕鯨されたり
毎度おなじみ詰めの甘さが出たみたいでしゅね ワンパンできないとマイヤちゃんに負けたみたいで悔しいです そもそも>>738のような真似をする頭マイヤちゃんな運営だし
何も考えてないかも 他の魔獣でもマイヤワンキルは達成されてたでしょ
にわかマイヤはこれだから トールオールスペシャルルールアドオールスペシフィックノンダイスアストレイアアドリミットバトルマイヤ 古のエビがお漏らししたら
マイヤちゃんも一緒にお漏らしする
それが心遣いというものでしゅ 漏らしたからパンツだけでうろうろしてた、みたいな誤解が生まれたらどうすんの? マイヤがパンツを履かない→ペトラがパンツを履かない→竜族がパンツを履かない→みんなパンツを履かない 光か低いけど枚数増やせる兼用メモリなんて新しく貰ってもサブシート新しくもらえないとセットするスペースないですやん?
どんな判断だ 近接反射だって言ってるのにみんなして近接っていうか鳩でごり押ししてて笑うわ
運営の想定範囲内なのかどうか気になるわ >>950
エアプじゃない判断のスレ立てをお願いしましゅ >>956
乙マイヤグルーヴ
Increase H1……
増加するHか、ふむ…… >>958
Maiya1
Astrea1
H1 new! ハメ殺すまで行けなくても初手ブレイクしてHATOで大きく削ってから残りを遠距離で殺す方がハードル低いからな HATO を取るのです…
限定じゃないから何時でも取れるYo! 俺もいつかハト出たらクモ挑みたい
でもエマすら未だ出ない 蜘蛛はHATOいない頃でもキャスター染めでいけるレベルよ HATOなしでクモにキャスター染めは難易度高いと思う HATO来るまでクモはDPS高いストライカー並べてキャスターでブレイクさせ続けるのが主流だったと思うぞ HATOなしのときは打点高いの出してキャスターハメでどうにかだったかな 結局クジラもHATOで倒せてしまった
これで魔獣もしばらく追加がないと思うと虚しくなってくる どうでもいいけどケートスくんなんで同じ系統のサーペントじゃなくてプラント系と同じ地上フィールドなの 痴女互換狼はDPS自体は低いし、HP高いストライカー1人混ぜとくだけでええやろ >>917
ノネット16でギリっぽかったから、15だと厳しそう
>>895みたいに間に3コス挟むか初手のキャスターを
コスト10のクロエあたりにするとかで、HATOより先にスペルが刺さるように調整すればいいと思う >>973
ストライカー使わずにキャスターだけでブレイクと削りをする編成を言ってるのかと思ったから >>911
ありがとうございます。いつもテクニカルな動画感動してます。
凸不足だし水着いないの完コピは無理だけど85%以上削れるようになりました。
ただ雲の出現条件や、消滅条件、時には何故ケイエス本体側に戻っていって静止しているのか、、、不思議。。 現状、真シズ水着オーレリアHATOヨウランあたりに並ばないと
性能で話題にはならないからね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 12時間 40分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。