【FANZA】神殺しのアリア-X- Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ 彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) >>1 乙 もうお前に用はない
く|)へ 彡 ⌒ ミ
〉 ヽ(´・ω・`)ノ
 ̄ ̄7 ヘ/ >>1
/ ノ
|
/
|
/ メンテ3日くらいしてもいいよのんびりやれ
詫びは50000石でええぞ 条件が簡単すぎるし過去分遡って調査してるんだろ
今回のは最悪30分の分巻き戻しとかできるかもしれんが
過去の配布もDUPEしてたとしたら
それも使い切ってたとしたら
対応策の会議だけで日付超えそう
性能目的でマリナとゆらら取っちゃったけど後悔してない
二人とも私服がないとは思ってなかったけど
真子いれば装備収集勝てるってのがほんとならWBも兼ねてチケットで真子取ってレーザー撃とうかな 一乙
これは今日中に復旧は無理そうな流れだな
今頃何処がバグで何処を治すかのMTGでもしてるんじゃね? 速度でスキルモーションも短縮されるんだよな?
速度
50000くらい盛れれば最大火力にゃー!も収束砲みたいになるのか >>6
「なに」に該当する要素が多すぎてユーザーもわからん状態よ 短縮されるらしいけど元々のモーションが長いキャラは
速度20000超えててもテンポ悪いよ 詫び無限に受け取れるバグが最有力。
ただバグまみれなので理由特定はムリ マキ「不具合修正のアップデート楽しみっ!」
凡人「どうせバグ増えるんだろ」
玄人「有用なバグを見つけてvPで上を目指す」
運営「アップデートするとバグが増えます。スマホアプリ版は起動できなくなります」
一同「…」 でもよぉ、いままでバグの宝石箱でキャッキャッしてなのにいきなりバグが全て無くなったらそれはそれで寂しいよな🤔 大きなところでこんなん?
・配布DUPE
・ガチャタブで表示切り替わらない(内容は変わる)
・レイド周回不可 メンテ終わってからイベントと一緒に日課終わらせようと思ったのに今日中にちゃんと出来るんやろうな? ギャルゲーらしく
悲惨な戦場を寸劇してたら
本編の出番あるほど頭悪く見えるのは
まれによくある メンテ突入からサ終を華麗に決めたゲームあったような てか0.5倍速用意してくれ
もう全員爆速で手動がキツ過ぎる
相手の行動とか見る余裕ない なんか一旦閉めて時間置いてからまたやり直そうかと会議してそう 運営「バグ殺しのアリアってクソゲーがどうやってもクリアできない」 >>24
元がスマホアプリのキンスレならブラゲ版こそヤバない? 彼らは想定外のバグをオールウェイズ提供してくれるからね!
僕も楽しむことにしたんだ、ハハっ 性能で選べって性的な能力って事?雫ちゃんでええか? 一旦閉じて課金額に応じた石を再開時に配布とか可能性がない話ではない >>11
>真子いれば装備収集勝てるってのがほんとなら
まるでそんなことないから安心して速度装備揃えろ 野々花ちゃん可愛くてCC有能なのは
パッシブがスキル使用時クリティカルヒットした場合、追加で1.5秒の沈黙、攻撃速度-200
スキル1で転倒2.0秒+1.5秒
スキル2で1.5秒×6回
餅つき楽しいぞ >>36
低スぺスマホ使って高画質影ありであえて処理落ちさせることでスローにするテクニックが... ゲームデザインを買っただけで
ソースコードは自作なんとちゃう 普通の運営なら今日中に終わらなかったら後日にデイリー分の補填してくれるじゃん?
ここは12000投げつけてくるぞ気を付けろ うちはマコメインアタッカーだけど装備収集いくとDps5くらい行くことあるな Easyなら真子ちゃんいれば勝てる
Normalは真子ちゃんに多段系そこそこいれば勝てる
HARDは装備鍛えないと無理 >>11
真子使ってるがレーザーはガチゴミだよ
HIT数はスキル2の方が稼げる
だけどホームで可愛い。朝ごはんが美味しくなるから必ず取れ 仕事ぶん投げて
いま来た
で、ナーフあった?
というかなんでメンテ >>61
アプリで動かなくなった
色々とヤバかったのがアプデしたら悪化した
今日はもう寝ろ マコ使ってないとわからんと思うけど溶けろにゃのが圧倒的に強いんだよな 敵を倒しきった後の最大火力にゃー!を楽しむのが真の真子リスト >>64
ハロイベでみんな使ってるから画面一切見ない派以外はなんとなく分かってるぞ あー!マコマコしてきた!
早く真子ニャンに会いたいよ…
運営早くして!やくめでしょ? お前らはわかってない
15時にメンテが終わったと錯覚しているかもしれないが
運営的には終わってなかって15時に勝手に鯖が開いてしまった
30分後閉めただけ つまりメンテは終わってなかったんだ プレイヤーが不利な不具合だと低レベマキちゃんだけど
プレイヤーが有利な不具合だとバフ盛り盛り鈴蘭くらいで襲ってくる ドラゴンボール集めてアリアのバグ消してくれってお願いしてきて誰か メンテいつ終わるか気になって公式からプロモーションムービーみてたんだけどさ
キャラ紹介で定ちゃんいないのなw 30分戦闘ミッションの締切時間迫ってきてますが
専用チケの欠片だったよな? 寝るしかないかこれは
マキちゃんバグも根絶やしにしといて バグ放置運営が緊急メンテ入れるくらいだしよっぽどユーザーに有利で悔しいバグだったんやろな 定ちゃんがヤンデレになった理由ってもしかしてプロもハブされたから? バグで全キャラ購入したけどきらファンのように見逃してくれると助かるわ! レイドソロとかなんでもできるし鈴蘭好みじゃなきゃもう取らなくていいんじゃないの
マコでも20秒かかんなくなってきたわ ハロウィンイベの日付またぎも自己責任だったし今日は無理かもな 今まで散々バグ放置してたのに終了予定未定なメンテいれるくらいプレイヤーに有利なバグがあったのか? ハロイベのポイント補填無しは笑ったわ
そうそうないであれ マキ?メンテは終わったのか?
隊長さん、本当に終わったかどうかは分りません クリスマスイベが始まったと思ったら、次やる時にはクリスマス終わってる可能性あるよ ハロウィンミッションってバグだったのか?知らなかったよ
ミッションが進まないなとは思ってたけど ハロイベのバグを確認しております(それだけです補填はありません)
草生える 一部のクリスマス衣装の寝室で画像が表示されないバグもあった マジで今日中に終わらんのか…?
クルワッハさん殴りたいんだけど このまま長期メンテして1月にクリスマスイベントやっても良いぞ 予期しない不具合だからな長期なのかもしれない
ホワイトなのかは知らんけど時間はかかるんじゃないか そろそろ終わって…ませんかそうですか
ついでにギルチャでハード違うと文字読めないの直してくれんかな
なんかいっぱい誰かが喋ってるけどなにが起こっているのかさっぱり ある意味クリスマス中止のお知らせ的に来年まで色々直しておいてくれればいい (´・ω・`)今日中に無理、明日15時に報告します
(´・ω・`)とかできないのホント無能、未定だと無駄に張り付かないとコンテンツとか
(´・ω・`)バグ利用できなくて損するじゃないの、時間決めてよーいどんがいいわ 詫びは雫10000 霊薬3000 賢者石90個 ゴールド10億で良いぞ データバックアップとってないのに見様見真似でロールバックしようとしてデータ消えたんだろな
2万くらいしか課金してなくてよかったぜ ある程度まともな運営なら進捗をツイートしたりする訳で
長期でも期日がある方がユーザーには優しいんだよね
広報とエディタが連携取れてるのかは分からないからな
難しいよな運営サイドで考えたら 今までのうんち対応見てまだ詫びなんか貰えると思ってる奴w 次のキンスレクローンはもっと真面目に作ってくれよな!
おっさん達との約束だ 日頃より「神殺しのアリア」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。
このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。
2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。
なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。
このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。
長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。 メンテ終わったらまた詫びで1万ゴールドとか配って俺たちを楽しませてくれるよアリアたんは バグ利用できなくて損するのクズユーザー感
村ゲーにふさわしくて草生えてくる 対応は草だけどお詫びは3000石くらいくれなかったっけ? データ取ってあっても今までも増殖できただろうし
どうすんだろ ( ^ω^) …
(⊃⊂)
(^ω^;)⊃ アウアウ!!
⊂ミ⊃ )
/ ヽ 今までの奴をみんなdupe出来てたなら結構な量になるな 今日はメンテ終わらないと思ってるだろうけどきっと明日もメンテで出来ないだろうって思ってる 現金返せとは言わない
DMMポイントで返還してくれればそれでいい ほんのちょっとのゴールド配ったのはデイリー達成不可だった分の補填だから真っ当 >>130
あの金は交流かなんかの補填だがまぁ別に詫びと捉えても間違っちゃいないだろ
多分日付け変わるまでメンテしたら今日のデイリー出来なかった補填として端金配るよまた 詫びは賢者の石20個で良いよ
石とかガチャ券とかよこせとは言わないから
真子ちゃんの使い勝手助かる
装備収集では居たら頼りにはなるくらいかね
ノーマルギリギリクリアできないくらいだからまあ助かるだろう はやくログインしないと頭がマキちゃんになってしまう…… 装備収集なんかマコ取手までやるもんじゃないし
レイドソロ放置してたほうが効率いいわ >>144
100回くらいから11連チケ
130から11連チケ2枚
170.230でも2枚
別に真子居なくても出来るからちゃんと入場券合成さて消化しとけよ!あとでまとめてやると時間食うぞ いまだにメンテしてて
どんな不具合あったかも未発表ってマジ? ついに運営が不具合を確認できたのか
ここまで長かったな 装備収集は攻撃速度OP付いた装備全身に装備させるだけで割となんとかなる
どうせ1ダメだし強化もいらんから手間も大してかからん >>149
おれはそもそもマコメインで使ってるし5秒以上残しでクリアできるよう もうメンテしたままでいいから裏で自動周回だけさせてくれ リリース直後に致命的なバグ発見で緊急メンテに入ったまま
結局サービス終了したゲームってあったよなあ
これも歴史に名を刻んでしまうのか 詫びエーテルdupeの話題でた途端に緊急メンテはほんま草
何回問い合わせても課金バグは放置しつづけて緊急メンテすらしなかったのに アリア出来ないと震えてきた
これは依存症ですね、なんてこったこれは神ゲーだったんだ dupeはともかく課金周り放置し過ぎだしな
いくら村ゲーとはいえアカンですよ >>154
今まで確認してたけど見ないふりして定時で帰ってただけだぞ >>156
装備収集は別に不味くはないからな?
コツコツ回数こなしとけばレイド周回のおまけで11連チケ沢山貰えんだから
周回やってる奴ほど入場券沢山作れるからマジちゃんとやっとけ 普段ならdupeしたやつにムカつくけど
今回に限ってはよくやったと褒めたい気分だわ
課金バグもエーテルロストも専用装備ロストもずっと放置されてるからな
このままサ終してくれたほうがむしろ嬉しい 装備収集結構やってるわ賢者の石もだけどランチケも落ちるからやらない選択はないぞ ベルゼブブやルキフレとかいるのにルシファーだけまだ出てないんだよな
胡散臭いマリアが最有力だけど 装備収集はたぶん50くらいやってランダム武器と宝具が1個ずつ出たな
後は1日EXPが体感5〜10%くらいで拾えてる レベル94まで行ったが装備収集は初級突破出来なった以来放置してるな
戦力整えた頃にはセットバグの話出てて、それなら保管に枠取られるしバグ直ってからでいいやって感じで1
いつ直るんだろう おいおいおいw
ミートソースからパスタ作って食ったのにまだメンテ終了の告知ないんかいw
そんな不味い事あったかね >>131
過去調べるような運営じゃないからなあ
dupeしてたユーザーがゲラゲラ笑うオチになりそう 装備収集編成を組む時が来たか
メンテ明けまでに先人の知恵を検索せねば いーじーでもいいならやるけどhardじゃないとダメなんでしよ?知ってる >>171
いやうまく伝えらんかったが
装備収集のためにマコ買うのはやめとけってことでやる価値がないってことじゃないよ
チケは貯まるから回らないでいる手はない >>188
ミートソースからパスタ作るとか錬金術師かよ! 許してくれ
村人はシナリオ読んだら死ぬ病にかかってるんだ 課金バグすら放置してるからログなんて無いようなもんだろうし
この運営にdupeの特定なんて無理じゃね? 装備収集難易度一番上
スキルオフにして恋を出しますスキル2撃ちます
終わり 装備収集ハードそろそろいけるか?と挑戦するたびに撃墜してる
エクレアソロ共闘よりきつい 攻速盛りまくれば割となんでもクリアできるよ
初期キャラだとエリーの1アビがヒット数稼げる >>194
ガハハ!その錬金したパスタをこんどは
黄金に変えている所なのだ! エリーと絶佳ちゃん、あとマキちゃんと雫(スキル禁止)で
一応全員武器以外に攻撃速度一個ずつ以上ついてんだけどな
エリー以外スキル禁止とか試してみるか
メンテが明けたら パスタと言えば冷凍食品でスパ王プレミアムの彩り野菜のペペロンチーノというのがクッソ旨かった まんじゅう共はまずモデルから練り直さないと可愛くならんだろ よく考えたら最初からマコ使ってるからマコなしだと装備収集どのくらいきついのかわからんな 恋言われる事多いけど多分一番の不人気って麻奈美だよね
Wikiにコメントすらされてない >>193
それは同意結局他と段違いに効率良いのはスキル2だし
実績どこまで組んでるのか知らんけどそのうちランチケ→選択チケになる可能性も…いやそこまではないか 松本は元キャラ的にはそれなりに刺さるところありそうなんだが現状なぁ ロード画面にコスプレすると喋れるとか謎のことだけ書かれてるのは知ってる >>213
桜子持ちの俺は次に取るウィザードは麻奈美にするつもり
私服が珍しくかわいい まぁ真面目に考えると今も死んだ魚の目でなんかしてんだろうね
あたしは美味しい手作りパスタを食べたが運営は食べてないか
コンビニ弁当を食っている頃合いか 今まで最低限のことができてない運営に
改めた進捗状況とか期待できないよな マコは討伐キーキャラになる可能性は高いよキンスレと同じボスくるなら >>215
いやマコDPS見たら秒間5ヒットしとるし圧倒的ではあると思う
他のキャラも速度積みまくりでクリアできると思うからマコ取る必要ないと思うけど 今のうちにキンスレやったことないやつは初めてもいいぞ
なにを言ってるかわかるようになる >>223
ゴッドスーパーサイヤ人ゴッドになったあたり おまえらどうせ多少緩めの配布されるだけで手首捩じ切れんばかりに手のひら返すくせに運営に辛辣すぎんか? >>223
悟空がいたから 楽しかった
ドジで 明るくて 優しくて
そんな悟空がみんな大好きだったから
これでドラゴンボールのお話は
お し ま い >>227
スキル2が一撃30HITだっけ?
まぁそうだね
だけど俺は真子取るべきだと思うけどな。
朝ごはん美味しくなる魔法かけてくれるんだぜ? ウーロンが一般市民と協力してセルから逃げる所あたりかな
仲間に有能な奴がいないとゲームオーバーや
結構面白かった >>232
バグ被害に遭ってないやつはそりゃそうだろ これいつもクソうるさい全チャ民は息してないな... 真子はクリティカル出るとやべーんだぞ
これ内緒だからな マコの元キャラあの子か
シールド剥がしで使った記憶 周回で真子を入れるとwave毎に真子ビームが撃ち終わるのを待つ事になると聞いた ダントツで可愛いのに弱っちぃマリナの上方修正はよ(小声 新規で始めようと思ってアプリインストールしたんだけど起動してもすぐにアプリが落ちるんだけど まこよりアイシャのほうが10倍かわいいからキンスレログインしてケツ突き出しビームしてくるわw 全チャはなぁ…バラバラな時間にログインしても何とかペンギンって人が話してるから
またペンギンが喋ってるって覚えてしまった
名誉アリャアペンギンやんなきっと ギルチャとの混線が解決出来ないので全体チャット機能廃止しましたとか言ったらテノヒラクルーしてやるわ >>245
ドバババッ最大火力にゃ!ドバーッ!この間およそ5秒 俺はもう真子無しじゃ朝ごはん美味しく食える気がしねぇよ… >>236
レーザーも秒間2ヒットでクリごとに追加ダメ発生するから大体3ヒットくらいになるからなヒット結構多いぞ 5秒は後半ドバーッだけだったわ
前半いれたらもっと長い >>255
そうか、あんたのおかげで真子にゃんの宣伝が出来た気がする。ありがとうな このままメンテ終わらずフェードアウトの可能性もゼロじゃないんだよな 不具合報告したゴールド得するバグだったり、ユーザー有利のバグが今回修正されてなかったが
さすがにDUPEは速攻対処するんだなぁ
早く普通にバグもなおしてくれ アリーナに出てくるマリナはクソ強いイメージしかない
愛されて滅茶苦茶強化されてるんだろうな >>256
そりゃあーた
あそこもここもハムスターだらけでしょが
メンテ中でも周回させてっていう意欲的なハムもいるし 進捗報告用意するときは区切りが良いか目処が立ったときだよ
だから今日は諦めます!か何時に開けれます!以外じゃ進捗報告なんて出ないぞ 物理はきょうらくえんかのモーションまち
魔法はビームのうち終わり待ちで隙がないわ 最初の予定時間の倍の時間もう経つな
最初の2時間あいつら何やってたんだ?
現場猫しかいねーのかチームアリアは ゴルゴムのエクレアってやつが変身する神群の仕業にちがいない! >>200
恋ってスキル打たないほうが早いんか
知らんかった
メンテ開けたらやってみよ そろそろ転職サイトに求人を出したくらいかな
コード見てバグ修正できる方、急募!!的な おいおい、Twitterのフォロワー数が2.9万→3万に増えてるぞww 恋は暴食王で加速しながら殴り続けるからもってこいだな 一回もテストとかしてなさそうだもんな
プレミアムパス進まないとかさ
開発側が誰も触ってすらいないんだろなって 恋は装備クエで何百万って出すから強いぞ
エリーなんか40くらいだわ エーテル受け取れないバグ直したのが関係してそうだし
dupe対策できたとしても今度はエーテルバグが復活すんじゃね?
そうするとまた課金バグも暴れだしそう 覚醒エリアの実績フラグも何で週またいだら出来てたことができなくなるんだ?
別にメンテもしてないだろうに DUPEの話ってツイでそう書いた人が居たってだけじゃないの?
複数からの報告あるん? 過去のログとかまともに取れてるとはとても思えないからやったもん勝ちだろうな ここまでひどいとテスト仕様書かいたりデバッガーやつのが必要そうだ >>273
打倒任天堂に向けてコロプラが掲げた求人を思い出した >>283
今のとこツイの自己申告1件だけだよ
スレ見てる限りでは この運営が緊急メンテしてるのが答えみたいなもんでしょ 仕事終わってメンテで何か変わった?って聞こうとしたが
まだメンテあけてないのか
デイリー系まだなんも触ってねぇ… メンテ開けはなかなか酷かったから全てでしょ
スマホはログインできない、エロシーンはCGなし、ソロレイドの再戦できないとか報告あったし 本家キンスレでもdupeはあった
これまで頑なにメンテ対応しなかったのに
Twitterでdupeの話題でた
運営がなぜか速攻で緊急メンテしてる
まああったかどうかは運営しか分からんけどなw スマホアプリ使えません程度の不具合なら余裕で放置しそうだもんな フレポ受け取る時に偶々落ちた時フレポ一杯増えてておかしいと思ったんだよな
これからはプレゼント受け取る時は毎回回線落ちしそうだし参るわ 今日買ったキャラ交流所に2体いたけどメンテ後でいいかと思って後回しにしたのが運の尽きか… ガチャやアプリや他不具合もあったからどれかわからねンだわ その辺の不具合は運営が直せないだけで認知してるからメンテとは関係ないよ >>48
逆コンパイラだよソースコード
現に効果強化のところ必要アイテムの説明文は魔法の粉
だけならまだしも
ルーンボックスの説明文は得られるルーンはエピック、レジェンドなど韓国ゲー(キンスレの表現)しか使われない表現
このゲームエピックはSSR、レジェンドはLだね
まぁ神姫もグラブルの説明文が残ったし、っもう暗黙の了解じゃないかな、他社のプログラムを無断逆コンパイラして使用 メンテ中でも入れるバグないの?
暇だからそろそろ教えてくれ 今日はいけそうなのか、無理そうなのか
それだけでもツイッターで呟いてくれねえかなぁ ギルドのみんなとはじめてちゃんとお話しできると思ったけど今日は無理そうですね >>305
何知ったかぶってるかわからんがキンスレから正式にデータもらってんだぞ?w 逆コンパイ「ラ」して
とか言ってる時点で良くわかって無さそう むしろ最新の状態のソースをパクってんなら
ここまでバグまみれにならないんだよなぁ
村OEMあるあるの初期ソースから始まるから洗練されてないパターン >>305
逆コンパイラくんwww最近知った言葉使いたかったんかなwww ツイッター民のコメントも段々辛辣になっていて草
皆気持ちは同じなんやなって >>320
韓国漫画ではたまに見る表現だぬ>エピック 近日リリースした神殺しのアリアについてバグがあるという噂があったので調べてみました!
どうやらフラグ管理や参照指定に問題があった可能性がありました!
しかし、残念ながら肝心の直し方はわかりませんでした!
いかがでしたか? >>321
サターンの魔導物語しか記憶にない
風呂入ってこよ出る頃には告知あんべさ ソースコード自作を疑いたくなるレベルで
どうしてそうなったって仕様が多すぐる・・・ >>323
んーまあ韓国というか洋ゲーとかでもあるなと 課金周りの不具合こんだけ多いのって間違いなく、
大元とプラットフォームが異なるから、なんだろうなー
宝石姫のときのコードそのまま流用でいけっしょーって感じでやったら、
動きませんでしたってオチマジでありそう ttps://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160728012/
ソースコードOEMは記事にされて発表されてる位だから
無断でやってたら流石に告発されてるやろ >>325
wikiのキンスレにもこう書かれてるぞ↓
後のDMMのEXNOAが運営する「神殺しのアリア」にシステム面は提供された。 (´・ω・`)課金窓口なんてDMM本体が用意して
(´・ω・`)「このもじゅーる組み込んどいてなー」で済む話じゃないの……?
(´・ω・`)Log4j2でも搭載してるんか >>328
なるほどね
メンテ開けの再メンテで、ユーザーがここでぎゃあぎゃあやるとか、
神殺しのアリアも随分「普通の」ソシャゲみたいなことやってるなぁ
もっとこう、、、不愉快な斜め上とか期待しても良いよね? バグ直そうとしたら大本に割と深刻な問題かかえちゃって「どうするどうする」状態なんだろう あの・・・
今日はカバンと覚醒素材のセット買って雫育てて100億万ダメージきもちいーw
してるはずだったのにどうしてゲームできないんですか・・・? >>332
その書き方だとキンスレ先輩死んでるっぽいんですが エピックはSteamゲーでよく見し国際的なんじゃね
日本はいろいろガラパゴスだしあんま見ないが ソースコードOEMって割と周知の事実だと思ってたわ
アリアスレでも何回か話題に上がったし ソースコード無断利用どころか画面無断利用もOKの判例は韓国に出ているぞ
MIR2 エミュ鯖。クライアントもサーバーも本家の物より改造で違法認定
リネージュ2 エミュ鯖 クライアントは本家より改造 サーバー側はエミュ鯖運営が0から書いた物 合法認定 運営はん!
詫びエーテル10000くらいに素材もつけてくれればデンズリルートあるで! >>344
雫ナーフされてないだけマシだと思っとけ
俺はメンテの様子見て雫買うつもりだったから
明日に延期だな イベントのチケット受け取ってないんだが〜?w
早く開けてくれ3分でええからw いつからこの国は韓国の法が適用される様になったんだ 言った手前引き返せなくなって無断使用の判例持ち出すのはどうかと思うんですけど >>348
何ブツブツ言ってんだ?いま韓国の判例の話必要?日本語怪しいけどどこ生まれ? あーデイリー終わってないどころかゴールドクエも経験値クエも
メンテ後に新キャラ買ってからやる気だったからまだやってねぇんだよー
うおおおおおおお今日が終わるうううううううううう >>353
キンスレの利用規約を見ろ
遊んだことはないけど、もれなく基準法は大韓民国民法および合意裁判所はソウルになるぞ ソースコードOEMはDMMじゃよくある事
神姫やミストレなんかが代表的だね 逆コンパイラってなんだよ、せめてリバースエンジニアリングと言ってくれよ
これも宝石寺もOEMだけどな お前ら暇だからってコンパイラさんで遊ぶのは止めて差し上げろ キンスレを買い取ってるから今後もずっとコピペなんだよな
新キャラが出たときキンスレの〇〇ねっていえばすぐわかる
攻略wikiが元ネタ消したせいで使いにくくなったわ ミストレはうまくやったのにこのバグクソゲーときたら 久々にきたんだがこれいつからメンテしてんの?エーテル消費イベント始まったんだよな?
dupeってどういうことだよ 痛い子をおもちゃにして遊ぶなんてよくないよ
昨日誰かが貼ってたスリーサイズ表をみてあーだこーだ喧嘩しようよ 元ネタから魔改造してるのに
元ネタ分かってどうするの? 神姫はグラブルからなんかもらってるんならなんであんなクソみたいにロードだらけなんだ… 道理で日本語が通じてない訳だな
vespaにゲームの中身吸い出されてコピられてますよ!ってチクってこいよ
その後OEMをググれ 果たしてどれほどのお詫びで我々を殴りつけてくるのか
多くても少なくても全くなしでも楽しみでならぬ 無断でマズいだろ!と思うならVESPAに
神殺しのアリアってゲームにパクられてますよって報告すれば良い
無視されても知らんけども >>367
(´・ω・`)ロストグリモワールラグなり―ブレイブさんはソース丸コピだったし
(´・ω・`)ゲームのページにグラブルのPV流れてたくらい完コピ ゲームやれないからってスレでレイド募集されても
コピペ通報してた子といい、タレントが集まる日だな
>>373
あれを進化させて推定カップ数も載せておいて これだけ不具合連発して緊急メンテなんてしてるしお詫び300石は硬いな 神姫だって有耶無耶になったろ
天下のCYのグラブルを無断利用だぞ 乳比べ誰か作ってよパンツ比較でもいいよ
これエロゲなのに元ゲーよりみられるモーション減ってて残念感あるよね 中国人がなんでグレートファイアウォールの外に出てきてんだよ国内でひっそり籠もっててくれ しかし進捗来ないし重症の雰囲気だな
マキちゃんがんばえー なんで抜き出しで作ってるのが堂々横行してると思えるんだろうな
そこまでの無法が罷り通るの中国ぐらいだぞ
韓国ですらそうやらない 進捗すら出さないのは運営が怠慢なのか事態が深刻なのか >>391
そもそもワッチョイの時点でウソだってわかる あんだけ致命的なバグの数々を放置してた運営がこんな長時間メンテとか
一体何やらかしたんだか ヴェスパの流れいつだかもやらんかったっけ…いつのスレかしらんが… 中国人だから似てるものはパクって作ってるって先入観があるんだろうな
日本人はちゃんとOEMという正規の手順で制作してるけどコピー大国ではそれがわからんらしい >>400
コピー天国日本で検索すると良い
どこの国でも通った道だ 神姫は事前登録半年くらいやってたけど、そん時は別のタイトル名だった
んで突然事前ガチャ閉鎖して、しばらくして事前ガチャ再開でタイトルが神姫になった >>400
恐らく中国人ですらないんじゃねえかな
最近知った知識を披露したけど引き下がれなくて必死にあちこち調べてる中坊くせえ 乳比べは立ち絵準拠か3Dモデル準拠か設定数字か寝室かで順位大分変わりそうなのが難しい
理沙は私服にすると数字分くらいありそうなのが見て分かったからお得 中国でエロゲーなんてやったら犯罪係数みたいなやつ大丈夫なんか >>380
DMMのソースコードOEMと本来ビジネスで使うOEMはニュアンスが違うから
ただOEMっていうと人によっては混乱するぞ ここまでメンテが長いとストレスも溜まってくるわな
仕方ない >>394
石が増殖出来るって事はアイテムも全部出来るって事だからな。
いつから起きてたのか・どこで起きてるのか、この運営把握出来ないだろうしかなり深刻だぞ 天下のグラブルさんは今日も絞りにきました
キャラ取るのに9万はつれえわ エリーは乳にコンプレックスあって過少申告してると思うわ
寝室2の乳は84の乳ではない
3Dでもデカいし サ終前に寝室だけ見せてくれよ
まだキャラストーリー見終わってない >>415
そういうちんちんにくることをメンテ中に言うなよイライラしちゃうだろ >>400
パクって作ったなら何の問題もないよ。ソシャゲなんか大体似てるよね
しかしバグ探しのアリアはあんまりにもキンスレの固有名詞が残りすぎて
もう神姫のF12でグラブル表記が見えるレベルの擁護しようがないレベルの無断利用 とりあえず原因のとこ直して開けてくれよ
対応は後でいい
直せないのかもしれないが >>401
日本の高度経済成長を支えたのも、他ならぬ日本のコピー技術だしな
コピーの方がなまじ品質が良かったから日本製品が大正義になっちゃったけど 日々の装備厳選から開放されて清々しい気分だ
常時メンテしろ >>419
無断じゃないってみんなに指摘されてるけど目がお見えでない? >>417
ファッキュー2等民
根絶やしにしてやる! ユーザーの頭までバグってきたな
それもこれもマキちゃんのせい >>413
アイテムは消失ならあるなw
ルンボまとめ開けとか sdキャラが戦ってるだけでプ○コネのパクり連呼する民族が言っていいセリフではない ちょい前の記事だけど
DMM GAMESでは「ソースコードOEM」という展開もしており,
スマホやコンシューマを主力にしているゲームメーカーから,
ゲームのソースコードを預かり,それをDMMの手で
PCブラウザゲームにしていくという手法を展開している。
レッドコラプションや「戦国プロヴィデンス」がそういったものによる例で,
現在25タイトルが展開されているという。なかには,
本家の売り上げを上回るものも出てくるなど成果をあげているという。
今後はさらにソースコードOEMに注力していくとのことだ。
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160728012/ ランキング1位でメンテとかDMMだとまれによくある
はけんだな! >>415
夢のある妄想だけどキャラ絵と3サイズ一致してないキャラの多さからちゃんと指定出来てないだけとか思っちゃう >>423
DMMがソースコードOEMありのソースあるけど
バグ探しのアリアはVespaOEMの証拠は一つもないぞ 進捗の報告も無いけど直せなくて目処が立たないのか既に帰ったかどっちだ あ、そういや前々スレでスレギルドに申請した人承認しといたからよろしくな!
猫パン頼む 四等民扱いでも続けてるんか
都会のモチベはようわからんな メンテ長引くのは慣れてるからいいけど
進捗報告しないのは会社として常識が無さすぎる >>437
逆だろ
お前が無断使用のソース出す必要があるんだよ 増殖発言が1件だけだから虚言に振り回されて他者ソース解読できないジープラちゃんが空回りしてる感はあるけど、そこ疎かにしたら確実にサ終に踏み込むしなぁ >>445
今しただろ進捗報告
途中経過なんて今日は諦めます以外は現在未定ですしか言えないぞ コピーとかどうでもええけど劣化コピーどころか未完成じゃねーかよ 再来年にはあけるのか?
後悔しないようにキャラスト見ておこ >>437
証拠もなしに無断使用って断定した時点でお前は間違ってんだよ
今からでもすまんの一言くらい書いとけ 【緊急メンテナンス・続報】
現在、実施しております緊急メンテナンスについて
終了予定をお知らせいたします。
■日時
・12/14(火) 21:00予定
ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
メンテナンス終了まで今しばらくお待ちください。
開いたらデイリーを終わらせないとまた閉まるかもしれんしな DMMの規定(?)かなんか半年以内で終わっちゃうと全額返金だからね
だから半年は終わらないって飯屋で習った! >>447
だから無断利用の疑いが高いと言ったろ
原作の固有名詞はもちろん
山積みの致命的なバグなのに治れないも状況証拠だぞ
OEMならここまで放置する必要がない、無断利用だからどこがダメなのかがわからない ドラナイ5終わった時5000ポイントしか貰えなかった気がするが とりあえずプレゼントもらった時に何故か回線落ちしてみるか…… >>455
劣化コピーでもここまでバグが出ないわ
JRはほぼ忠実に原作を劣化コピーしたのに、致命的なバグはほとんどなかったわ ちょっとだけ開くだろうからその隙にイベントチケットぐらい貰っておけよ >>464
お前の疑いとか誰も相手してないよ
最初からソースがないから馬鹿にされてんだよエセ中国人 不具合起きたらVESPAなんとかして!って聞くわけやろ
直るわけがない 家族に知られたくないからスマホでやってるんだぞ
パパがエロソシャゲしている事バレたら一家離散になること分かっとるの? 寝室だけFANZAであとはDMMからだな
軽さが違う >>481
オタ系の趣味に理解が無い家族は辛いな強く生きろよ ミリアサか忘れたけど担当技術者いなくなってバグ処理できなくてアプリ終了した奴なかったっけ。 エロソシャゲで一家離散は草
コメディでありそうだな シュガーコンフリクトX
こいつは中国のBBSで宣伝しまくりだわ
リリース予定はFANZAでは未定だが、中国BBSでは12月20日予定と書いた
ちなみにバグ探しのアリアは中国にてあんまり人気がない模様 そらエロソシャゲやってるの見たら扉そっ閉じしてくれる家族よ >>489
エロソシャゲに限定する訳でもないがエロ本のように見て見ぬふり程度はして欲しいやろ アプリ入れ直したら前は弾かれたけどメンテ中ですまでの表示は出たから今度は入れそうな気はする 拡散性ミリアサはブラックボックス化したからサ終わりするとか言ってたけど
乖離性が好調だったからきったたけじゃねーかと 村のゲームが人気なわけないだろ
アホなこと言ってないで家に帰るぞ 奥さんがオタク趣味に理解ある本人もエロゲ好きとか結構いるだろ
嫌うやつは本気で嫌がるだろけど 中国はもう自前でいいゲームつくれるから日本産コテコテ萌えゲーっぽいやつのが人気でるのかもな >>507
あれはそれだけじゃなかったろ、てか素材全部だったし 今何か読み込んだぞ
ver 1.2.1になってる
昨日が1.1.0(?)だったから一応進んでるんじゃないの
現場の人お疲れさんでーす この一々リロードさせるメンテ中ですはなんなんだろうな アプリ更新しようとしても延々ループさせるのかわってないな
期待できねーぞこれ 今度はスマホも入れそうだね
ようやくまきちゃんと乱暴なセックス出来るな 21時まで触らない方が良さそうだな何かしらのバグ誘発しそう 何か向こう覗いてきたら景気よく10万ぶち込んできたとか流れてるのに対し
500円のサブスクで課金者気取りとか層がまじで絶望的に違い過ぎやろwww 風呂入ってきたら丁度メンテ終わりやんけ!入ったらまず封印区画急いで消化だな 現場は悲惨だろうな
一服してんのか
気絶してんのか
マキってるのが本命 装備やアイテムのチェックもしないと喪失バグも怖いね メンテが開けるとそこにはデータを根絶やしにするマキちゃんが 運営があんまり遅いからアイスバーンでコケたわ
誰がSiriさすってくれ エクレアが斬りたくてバフォメットを持つ手が震えてきた 今日の不具合は直せるんだな
前からのはまだ無理なのに スタミナ溢れてたw
追いメンテがあるかもしれないからさっさとミッションこなさないと うおおおおおおおおおおおおお
ロールバックされてない!!
やったもん勝ち!!!!
全キャラ購入してない人おりゅ?w Dupeっぽいのは報告無しか
修正の内容が緊急とは思えんが うおおおおお神魔滅却!理沙入りで経験値封印区画繰り返し戦闘無限ロード はい ちょ、またエーテルとチケット来てるんだが
わかったよ、許すよ うおおおおおこれでようやく玲ちゃん使えるのか神運営だわ リサで無限ロードでするのとか運営は損しないし対したバグじゃないからな チケットは消費されてんのにイベント第3話入れねえ…(完) シナリオミッションパックのバグは、未だに放置か(諦観 ホーム画面が読み込まず通信エラーでタイトルに何度でも戻される 詫び石やばいな
俺らを怒らせるとヤバいことをようやく理解したか >>562
Android版なら一旦dmmアプリ立ち上げて、神殺しアリアの更新を 自業自得とはいえちょっとかわいそうになるw
運営の気持ち考えると心臓きゅっとなるわ ちなみにいまDUPE関係で適当に嘘ついて煽ってるのがいつも荒らしてるやつだから
前半ワッチョイ覚えとけよ😎 イベント画面行ってチケットさえもらっときゃいいから最優先は30分戦闘だな マイページに行ってもキャラも出て来なければタップに反応しない…
と思ったらものすごく遅れてキャラが出て全体的に重くなってる、何だろう デフォだとそんなだったけどクリスマスセシリアかわいいな イベントのミッション更新されない不具合修正みたいなこと書いてたからそれの保証もすんのかと思ってたらまさか今回のイベントからそれが起きないだけなのか?
ポイント量変わるのにスルーってとんでもねえな >>575
単純に人集中して鯖パンパンなんじゃね
夜はアイテム欄開く時にそれで落ちることもある 戦力的にはいなくても問題ないが、クリスマス衣装かわいいからキャラ欲しくなるな
毎日配布してくれるからすぐとりもどせるか!(脳死 教えてほしいんだが
累計30分のイベントはリアルタイムなのか。それともゲーム内時間なのか。 結局実績で覚醒素材貰えなくて詰むのは直ってないし補填もないのワロ うわ覚醒素材の実績クリアでこんなに素材貰えたのかよ… >>587
30分放置してもクリアできないのはたしか
多分ロード時間も勝利ポーズも編成時間もカウントされず、もし負けたらそれも含まれないってかんじだとおもう >>591
それでも足りなくなんぞ
ストッパーが多すぎて何もできない 交流ディアミス覗いたらアンナちゃんいたから衝動的に石で取ってしまった、後悔はしていない これってもしかしてキャラのバランスについて一切いじってないか
ってことはPVPはどの編成が一番勝てるのか..有識者求 >>592
多分も何も累計○分間「戦闘する」なんだからカウントされるわけねえじゃん お前らこの石で鈴蘭買えよ
俺の奢りだっていう運営からのメッセージかこれは セシリアロングスカートから一気にミニスカになったから進化とか覚醒モーションでも普通にパンツ見えててちょっと欲しくなった 実績行けるか試すからな
こんだけまたして直ってなかったら許さんぞ >>598
え、どうしたのログインできなくてイライラしてるの?オナニーする? きらり新衣装はパンツ見やすくて良いな
でもただの白パンだからいらねえ キャラ増やさないで衣装増やしていく感じかー
マリナちゃんの衣装まだ?? エクレアオートで殴ってれば終わるからいいけどメンテ前の時間も含めとくとかやらない? エーテル消費イベントはエーテル何に使うのおすすめ?ガチャ? 衣装追加ペースには追い付かないけど毎イベエロ代わりに1枚くれるから
全衣装コンプしてやる勢じゃなきゃ配られるチケだけでもいいかな セシリアはクリ衣装でババア臭さが減ってまるで美少女みたいになったな 玲の専用法具何がいいかなー 神魔がモーション長すぎてキャンセルされるしCDか? >>612
(´・ω・`)ケツ穴拡張、キャラは各2人いればあとは好み 新キャラの実績解放されないバグ修正したとか書いてあんのに解放されてねえ
本当に嘘しか書かないなこのゴミ運営 玲の素振りバグは直ったけど相変わらずクールダウン発生するから微妙だな すぐ戦闘終わるから30分どころか15分すらキツイんだけど 分解時にT8以上が混ざってると警告文出るようになって手動分解のテンポ超悪化したぞ 詫びガチャチケまたもやゴミしか出ず
今日回した33連で専用武器も宝具も1個も出ないとか俺運なさすぎじゃね うちは大体20秒くらいでレイドボスたおせるから90回週くらいやな
余裕や 覚醒クエ25層駆け抜けて7分か
やっと三日月5個貰えた >>624
いやだからなぜこのゲームでガチャ回すんだよ、、、
一番石を投機(投棄)してはいけない所がガチャじゃないか、、、、 シンシアとってみたけどモーションが遅すぎて普通にスキル撃たれて草
アホか なんでイベントチケ5枚貰えんのに2ステージで足止めクラウンだよこのゲームわ チケガチャだろ
ミスティックの職武器3個でフィニッシュです きらりずっとスルーしてたけどイベクエ見て交換してしまったわ
衣装も取るわ 課金購入したアイテム枠拡張がいまだに反映されないんだけど
もう課金バグ直すつもりないんだろなこの糞運営
不具合一覧にも載せないくせに
問い合わせてもお知らせみろ系のテンプレしか返ってこねえし 賢者の石が10個以上あまってるからキャラ買ったものの、雫をぜんぶ変換してて石使う前に止まってしまった 流石に石は研磨かキャラだな
毎日金にも割ってるけど 小話だけど装備キャップ外れるキャラレベル81にするのに必要性経験値素材647個ね >>636
ポーズやタブ裏にしてゲーム処理遅らせても時間進まなかったから地道に周回するしかないね 30分のためにその辺のメインクエでタンク一人戦闘で稼ぐかと思ったら時間制限とかあったなマジでクソい ギルチャ直っててようやく使えるようになるな
お知らせ以外に特に書き込む事ないけど こちらDMMP版だが覚醒素材エリアの実績解除を確認した
ちなみに念の為に連続戦闘は回避したうえで達成 いま初心者応援パック買ったんだけどここのDMMpt商品って買うときに確認とか出ないのなw
他のゲームはどこも最終確認でるからガイドラインがあると思ってたんだけど大丈夫か? きらりでっかいけど寝室どうなんや
小さいの好きだけど逆に気になる スタミナ2000くらいにして裏でレイドか汎用宝具回してたら良くね?
枠拡張してないとつらいだろうけど マルチ治ったか確認するついでに戦闘時間稼いでるわ
やっぱソロマルチよりかかるね シンシアは弱くてもパイズリだから寝室解放時点で仕事終わってるよ ゴミスペいるのか一々遅いんよなマルチレイド
ソロマルチのが全然早く終わる >>654
ブラウザだと確認でた気したけどDMMGPだと何も出ないね
確認ないのは怖い >>655
開幕沈黙が強いPvPキャラだったんだけど0MPで撃てるスキルなのにスキル前のウェイトとスキルモーションの長さのせいで普通にこいつ自体が止められるしスキル撃たれる
信じられん弱さ 魔具回収50階の敵ってバグってんのか?
うろうろしてた >>664
プロメテウス君なら前からだぞ緊急性無いからかもしれんが放置されとる あ、マルチレイドで繰り返し戦闘ONにすると入札タイムが無くなるから◆2枠自体消えてるのかと思ってたけど、
一応ランダムで手に入ってるのか
マルチソロで一戦毎に入札ぽちぽちしてた >>669
星上げで特定部位が欲しい時は一戦ごとの方が効率いいからまあ アイツ裏回りするせいでエリーの直線攻撃の照準ブレてたきがする >>636
盾1人にしてそれで周回出来そうなところを時間かけてやるか
共闘をソロで周回するか、そのどちらかかな。 アリーナが跪けに合わせてヨーソローするだけのタイミングゲーになってる
そういやクリスって2秒無敵あるっぽいけど対メイのデコイ性能は高いんかな? まあよく考えたら今んとこ鈴蘭が何か問題起こしてるってことないからな 鈴蘭4覚したけどダメージ普通だわ
億とかどうやっていくんだ みすちっくで強い子だれ?
二人欲しいがどの子も見た目がピンと来ん 結局真子ちゃん取ったんだけど
溶けろにゃ!→溶けろにゃ!→最大火力にゃー!で7秒残して装備ハードクリアできるようになって笑う
使ってて派手で楽しいしお迎えしてよかった レンジャー1人増やさなあかんけど鈴蘭とメイで迷うな やったああああああ覚醒素材エリアクエクリアできたあああああああああああ これPvPのメイvsメイって攻撃速度盛ったスピード勝負か
早打ちガンマンかよ いまクエレイド2オートしてるけどメンテ前よりダメージ出るようになってる気がする
クリダメ関係に修正はいったせい? >>680
別に億出すだけなら鈴蘭じゃなくても出る
どれだけ支援するかって話 ギルドショップ開いたらエラーになるんやがなんで??
同じ人おる? >>686
メイちゃんはいいぞ
あたまがよわいからやさしくしてあげてください まだ初期キャラしか居ないんだがそれぞれの役職で一人ずつお迎えするなら誰が良いんだ? >>694
わいもや。毎回起動画面に戻される。
研磨チケ買わせぇ。 DPS億だけならバフメンバーそろえれば殆どの子で出せると思うよ
鈴蘭にこだわらなくても
鈴蘭めっちゃ強いとおもうけど
https://i.gyazo.com/9e988744238121cd3dd27556e798ad2b.jpg ゴールドガチャのティアって下げられるんだな
良かった良かった クエレイドでピヨって無限ロードまじうざい
状態異常無効かディーラーをタンクにするかしかないよなこれ
琴のナーフが痛いぜ恋タンクにするか 昨日自動承認ギルドから抜けて1日経ったのだけどどこかスレギルドで拾って貰えないだろうか
レベル22のマキちゃんが単騎特攻するので猫パンには満足していただけるはず もう保管庫満タンで限界だし専用武器砕くか
結局砕くとランダムが仕様なんだな このゲームのタンクは
デバッファーだぞ
タンクするなら誰でも出来る >>704
クエレイドLv.2くらいならきらりタンクにしても全然大丈夫
装備はそれなりにしてるけど HP秒回復あれば割と耐えられるよ
そえにソロレイドならサブ4人いるからそっちにタンク入れればいい 理沙ちゃん入れたらほんとに無限ロードになったうける クエレイド共闘じゃなくてソロでやればいいか
もう☆2素材いらんしうっかりしてた >>682
それをチャットで話題にすると名物のペンギンが必ず同じ答えを言ってくれるぜw ちょうどいま雫と理沙かってきた
これで最強のクリスを射出するんだ😂 >>707
ありがとう
それなりになら自分には無理かなタンク入れとく 全体チャットが5chよりも機能してるの始めてみたわ
なにげにバグ報告も最速だったし ソロマルチレイドやりゃええやん
ソロ8人PTとかしばらくやってないわ やはりこれだけ石配られたら一人くらいは見た目とエロで選んでもかまへんよな 装備分解でT8が含まれていますって…お、ぉぅ
また無駄なボタン増やしやがって… >>724
ほんとこれ
増やすべきはT10割るけどいいですか?
か
T8一括分解か きらりと勾留中だから物理用に玲交換しようと思ってたのに
ここで見た紗凪がかわいすぎてずっと悩んでる キャラ取るだけならみんな取りたいけど育成素材がね... さなぎはまーじでかわいい
キャラすこ枠として素直にお勧めできる >>728
天使みたいにかわいいぞ
モデリングが一段上
そのうちジープラもスマホゲー並みに作り込むんかな さなぎちゃんおっぱい思ったより小さかったな
個人的には普通にロリの領域だった ひんぬーが少ないこのゲーム、それは逆に貴重でしょ。
おかしいくらいみんなおっぱいおっぱいなんだから。 理沙買ったら無限ロードきたわ
こいつ腹パンして素材回収したい クエストレイドソロで回せるようになったけど待雪草装備って何に使うの?
今は4セット効果無くても集めてるってだけ? >>737
元のアネットは最強クラスだけどこっちだと微妙そう
とりあえず必要なほどの長期戦ワールドボスこないとね
ワールドボスってのがいるらしいが リサもクオリティいいって話あるし
キャラ3D班ロリコンおるな なんかここまでバフ倍率酷いとワールドボスは持ち物検査だな
もう報酬見てからキャラ揃えるか ゆららは継続ダメージが良いよ。
防御型バフもなかなかだから長期戦に強い。
元ネタが最強クラスだからこっちもそうなる。
・・と思う >>744
デカパイチームは身長差なかったり
服装もかなりの手抜きだよね 理砂雫バトンやるなら雫の装備は攻撃力と攻撃速度でええんかな? マッチするようになったのは良いけど単騎ソロより時間かかるのマジわらう。ダメージはいらんやんw アリーナのキャラの幅も広くなってきたし楽しくなってきたな
気のせいかもしれないけど理砂は私服着せると止まらない気がする >>743
>>745
さんくす
お迎えしとくわ。 つまり私服買って買ってとおねだりしてるんですね。これかわいい。 雫が対象取るようになるのとると他のキャラバフ吸っちゃうと思うけど問題ないんけ?
攻撃はいいけどクリ系とか なあ交流所おかしくない?
俺の蛍がいなくなってもうPTにいるマキちゃんがでしゃばってきてるんだが? >>744
絶佳ちゃんも可愛いし目がキラキラしてて可愛いし可愛いしなにより身長143cmで可愛いくて可愛いしベッド汚すなよ〜とか言ってくるし可愛い養われたい でもゆららは元ネタと違って充電中に充電貯まらないんでしょ?
劣化し過ぎじゃん 藤宮ダントツでグラも絵もかわええな
なんでこんな違うんだ… >>757
いまから稼動させてみるが
なんなら雫がワンパンすると思う >>757
それで億れたバフ対象2人にすればよかったんだな 鈴蘭バグで壊れてるのは良いが過剰火力すぎて別に他でも良いし
リソースを今月くる魔法WB用のキャラ育てたほうが良かったりしないか? つか前のイベントで交換できた衣装交換チケット新しいのも交換できるんやね >>754
その手があったか
イベントごとに衣装チケもらえるっぽいしさっさと使っておこうかね 絶佳ちゃんに殴られてDS428からいつの間にかいなくなっていた定ちゃんのことも思い出してあげてください ギルドレイドの猫パンって全く育ててないキャラでいいの? Nガチャマジじゃん
マクラーが数千アイテム持つから無駄に負荷かかると気づいてしまったか 蛹ちゃんはモデリングもすげー気合入ってるしこのゲームさいかわまである https://i.imgur.com/dD2xM0R.jpg
このクリスと6万雫とその他サポーターで3000万くらいしかでないのでこの頭マキちゃんにクリスと理砂と雫の特性とか教えてもらえないでしょうか 序盤で戦線離脱するキャラは後半で強敵になって再登場する
つまりさだちゃんは… クリスマスセシリアのニーハイの色が左右で違うの微妙やな 定ちゃん唐突に消えるのは理由ほしかったよ
怪我なんてとっくに治ってるだろうし 魔具エリアオートで毎回とまるから騙されたと思って衣装かったけどマジで止まらなくなったわwありがとう 所持数見るくらいなら自動分解付けろ
って要望は出したもののまあやらんだろうな 恋のスキル2と琴のスキル2モーション同じなの手抜きすぎだろ あーあゴルガチャ逝ったか
修正入ったから言うけどありえねーくらいウマかったしな WBまでにまだメンテあるだろうしキャラナーフの不安は消えない ゴールドガチャ所持数見られるととゲームバランス変わるんだが? 理沙ちゃん普通の服のがかわいいんだよ
奇乳ゲーになる前のアトリエシリーズに出てきそうで ゴールドガチャマジかよ
これからどうやって生きていけばいいんだスタミナ足りないよ 枠拡張してない人は5回ぐらい回すとゴールドガチャ回せなくなるのかお辛いな 所持数超過できんくなったのか・・・
マクロで2億とか回してたのにもっとやっときゃよかった ゴールドガチャって所持数制限なかったのかよ
お前らずるい マクロまわしてたカスどものせいで
普通に遊んでたのが割くうのクソすぎ >>758
なんかwikiの不具合にそんなのあったな。
チュートリアル見ると強制的にマキちゃんになるっていう報告 >>774
うん
ダメージ出せないキャラならなんでもいい ゴールドガチャの仕様変更のお知らせなんてある?
制限付けるのは面倒くさすぎるだろ メスガキの分際で立派なものぶら下げてる絶佳ちゃんわからせたい つかあの歯車の必要量をちまちま分解するとかムリゲだから
分解設定を先に付けろ 私服理砂で繰り返し戦闘が可能となったのを確認
これで汎用宝具掘りでついでにレベル上げられる どこか>>702頼む
戦力的には今聖竜レベル4回してるくらいで微妙だが
枠開けて快適になったし貢献頑張るよ! >>816
スレギルド多分どこも満員だよ
人類は衰退しましたは空いてるかも 常に自動分解でもいいぐらいの歯車必要ゲー
運営はここ頑張れ よくかんがえたらクエレイドとかやらんししずくの対象増やしてもとかやっても意味なかったわ ユーザー側の操作ストレス問題でありゲーム寿命は関係ない >>806
メンテ後即交流所入ったけどなったわ
こんな不安定なゲーム絶対課金せん >>820
マジかありがとう
ルーンボックス欲しさに抜けたけどやらかしたかな
人類〜見てみます 専用法具間違って売った時には確認ないのに
T8の時は確認出るのか 雫と理沙とアタッカーが1人でバフかけまくった方がいいのかね 人によって方針違うからOPは聞くだけ無駄、特にミスティックは壁になったりサブアタッカーになったりスキル高速回転させたり忙しい >>826
一覧押せば元のキャラ残ってるはずだよ
その状態で唯一マキちゃん加入前見れそうだけどリセットされそうだから元のキャラで交流進めてまきちゃんからは武器貰ったわ まぁ単騎で一番DPS出せたキャラがやバフ盛最強適正キャラってこったな OP選択装備チケって実績で手に入るもの以外はもしかして取れない?
もっと大事に使うべきだったか・・・ 勝手に所持数制限機能つけたなら、せめてまとめて枠maxまで回せるようにしろよ
11連延々と回すのダルすぎるわ >>829
その二人の装備op厳選が聞きたかったんだよ 雫と理砂を買えばいいよね?
みなみとクリスティーナを育っててちょっともったいない気がする 今回のサイレントはガチャだったか
下手なナーフよかよほどプレイに影響あるな >>825
その操作ストレスを与えることで結果的に時間当たり産出される歯車の数を減らして装備完成までゲームをより長く楽しんでもらえる、と考えているかもしれんぞー
ゴールドガチャなんてまさにそういう状態だったからな 泥版レイド共闘ソロ周回してるとすぐ落ちるようになったな
イベント全然進んでなくて震える 雫以外の支援は速ガードだけでいいし
雫は攻盛りと速 雫:攻撃力がん積みに攻撃速度
りさ:雫バフるだけだから適当(攻撃力は低めにする)
攻撃力を雫>DD>りさにするだけやろ 30分戦闘ミッションを入れる運営や
30分ゴールドガチャに耐えろってことや 雫は覚醒5までやらんとそこまでだぞ
リサはさっさと無限ロード直してどうぞ ボスレイドに備えてバッファーはサブディーラー振りしてるわ >>852
さっき着替えて連戦できたんだけど進化素材のステージいったらまた止まったんだよね…ちょっと良く分からなくなってきた 何かしらのバグに遭遇したそこの君!衣装を買うと直るぞ! メインレベル上げ雀の涙過ぎてやる意味感じないけど塵積か すいませんが、ゴールドキャンペーンまだですか
魔法の粉も圧倒的に不足だけど、ゴールドもそろそろやばいわ ガード100%の手抜き雫理砂試してきたが
雫のスキル回しが遅すぎて
雫が攻撃力最大にならないタイミングがあってイマイチだった
こんなでもエクレアLv.2はマルチソロで問題なく倒せた
クリス用厳選余りの無間聖一式にしたら
今度こそゲーム壊れるかな 理沙の衣装装備してホーム画面でコマンド入力すると野球拳ができるってまじか 理砂ちん雫姉さんアタッカーと盾。これだけあればどういうことはない。 サブ垢だからどうでも良いけど☆5チケでクリス取ったらLV1なんだが。☆5だけどLV1 ミスティック2人入れとけば割とどんな場面も立ち回れるくらい、
今は割と職で優遇不遇が分かれてるイメージよな。 もしかして死なないためにガード装備の方が良いのか?
攻撃速度とガードだけでいい説
あとはスキルとか攻撃を盛る >>873
全員ガード100パーにすると安定すごいぞ >>868
キャラをエーテルでとって☆5まであげても経験値あげなきゃレベル1だから同じだよ >>869
エーテルイベントの☆5チケットは追加の2名以外取れる
>>870
キャラモーションで損してるキャラも居るしなあ 30分戦闘怠すぎる
ソロレイドだと倍速が無いせいか中々ミッションが進まない
結構薬飲んでるのにまだ21分だった つーか邪竜装備まで揃えるほどスタミナポーション余ってないだろお前ら
聖竜の速度2つ全身を8セットだけでも辛いのに
効果強化の歯車足りんの?そもそも >>877
初期のかあ
時期で追加していくタイプかな >>883
5万の特典もあったんか見てなかったわサンクス 速つけるとMP足りないから聖でガードつければいいよ
修正されてないならソフトキャップないから速ガード盛るのは余裕 邪黒4セットから揃えてるしスタドリまだ400ぽんくらいあるわ ゴールドガチャでポーションは4ケタ確保してんじゃないの
そんでポチポチ分解してた人はそこそこ歯車ある。十分とは言えないけど
戦闘そっちのけで準備してた者が勝者となるのだ? ゴルガチャマクロやってた人が勝者になってしまったのだよ ゴルガチャ100連とかは高速化ほしいわ
演出いらんしゴールドガチャに 速OP3個以上の装備がドロップしてるの見たことないんだけど、落ちた人いる? 80000はいってないけど
攻と速度の2種盛りなら厳選進めば勝手にディーラーより高くなるな >>893
結構ゲオル周回してるけど1個しか出てないわ
ガード4はそこそこ見てる 速度はまず2つすらなかなかつかんわなガードはめちゃくちゃ見るけど >>895
>>897
まじかあ、落ちるんやね
頑張って周回するよ ありがとう つーか邪黒4セットじゃないとガード率100%きつくね
ムテキングやるなら90%でとかの妥協許されんしな なんかタンク要らないような気がしてきたんだが....
前衛バッファーにガード積めばそれでいい気がするんだけと気のせい? そもそもなんで雫は攻撃バフを自分の攻撃力参照してんの? 好きな女の子を最強にしてゲームをプレイ!みたいな触れ込みで売れるな
大概こういうキャッチコピー嘘だけど 新キャラミスティック特性でガード30あるんだけど
ガード上がる装備ならステータス表示何%でガード100%届く? 今はバグ?で武器にガードルーン付けられるからわりと楽そう
治ったらきつそう ナーフ来た時にクソ雑魚ナメクジミジンコ化してむせび泣くことになるぞ ガードもソフトキャップ機能してないんじゃなかったか
ならどのセットでも楽勝だろ 雪草だけ速度3つ以上つく気がする
他のだとみたことないわ OPは揃ってきたけど
効果強化が分解テンポ悪くなって無理ゲー
12万くらい溶かしても全然足りねー >>911
どうせ直されるからなぁ
ステータス画面ではソフトキャップかかってるし内部直すだけぽいし えぇ…武器にガードルーン付けられるのバグなのか
そういう仕様なのかと思ってたわ うーむまだ25分しか戦ってない
戦ってる時間よりリザルトとかのが長いしな
これきついな 理砂雫構成、戦闘開始の時点で雫に貴婦人付くように調整すればその後バフつけまくっても祝福が雫に飛ぶっぽいな
超火力狙うならやっぱり自己バフで頭おかしい数値底上げする鈴蘭がトップか 速度って5OP(6000)でええんよな?
それ以上盛る意味ある?
火力かガード率に回してるんやけど。 どうせ次の装備でるだろうしランキングガチ勢でもなきゃほどほどでええんよ >>918
そりゃ火力やガードいらないキャラもいるだろ
pvpなら盛りまくれば先手取れるし 理沙雫って雫のパッシブに攻撃力一番高い系バフの対象にはならないってあるのに理沙の貴婦人乗るの?バグじゃない? >>923
まさか全部速度埋め目指してんの??
ディーラーは速度5OPで残り火力関係全力でガード率も盛れれば理想
タンクヒーラーミスは速度5OPのガード率100%から余力でその他適当に
ってのが上昇率的に良いって前に見たんだけど。
pvpガチ勢じゃないからpvpは知らん。 すまんどっかギルド空いてないかな?
ネコパンマンです >>926
本来ならそれであってるが
現状だと速度もキャップがないから盛るだけ盛れるって話でしょ 歯車足らなすぎだろ 1キャラ分強化MAXすら見通せないんだ イベントの達成P通算が止まると目も当てられない
ゲーム停止ボタンポチッとな 装備は7キャラ分maxにしてるが始めた時期によるか 全部速度は一部キャラと状況次第でしょ
流石に敵にワンパンで消し飛ばされる
特化装備は強いけどガチじゃないなら汎用装備一式でいいと思う 前のイベント通りならイベントポイントはちょっと余裕あるんだっけ ガード減衰ガード盛りのアタッカーと速度攻撃マシのアタッカー作ってるよ
というか雫居れば死なんでしょ 交流所マキちゃんいると強制的に表示されるの直ってないのね
ちょっとこわいよ >>926
目指しては無いけどヨーソローちゃんとか速度とかガード以外いらないでしょ
ガードもすぐ1000到達するし 24時間あったら通算30分戦闘は普通に達成されるわ
今回はメンテ開けからだと猶予が少なかった
イベント実績P1確保できなかった時のリスク 初期キャラのエロたいしたことなかったから全部しょぼクオリティだと思ってたが、今回とったアンナやら淫紋さんやらみたら普通にちゃんとしてたから驚いたわ。
なんでストーリーにでっぱのキャラのエロが一番おざなりなんだ。 1レスつくまで22分かかりました〜
>>950
乙 950あり乙
汎用宝具ってどこで掘るんだっけ
T6でいいんだよね? 模擬戦はサマエル複数積みとかいう犯罪をなんとかしろ >>953おつ
通信エラー吐きまくりで雫チケ2枚呑まれた やっべぇなんか変なロード挟んだと思ったらアイテムページがT5〜T8の見た事ない謎ノーマル装備がぎっしり詰まったアイテムページに変わった
ビビって違うページ飛んだら直ったけどSS逃したわ >>953
あり乙
>>955
自分は敵の数が多い7-3回ってるけど意味があるかは分からん キャラって結局何取るのがおすすめなんだろ
クリスと雫と鈴蘭はいるんだが >>955
自分は進化の方の雫集めも兼用で7-17回してる >>953
絶佳ちゃん割といい子っぽいから優しく理性失わせたいいちおつ 龍装備堀以外のコンテンツないぞ
クエレイドでDPSイキるくらいだろ >>953
立て乙
絶佳ちゃんを思う存分わからせてくれていいよ
>>954
罠というよりただのミスだと思う
ラッキーって思って安いの買っておけばいいんじゃないかな アリーナに熱中するつもりないから、
衣装優先でそろえていくのもありかな? >>962
火力出したいだけならどれだけバフ盛れるか対決なんだし
良い機会だと思って誰がどんなバフ盛れるのかキャラ眺めてみるといいんじゃない?
正直、バフ盛り対決は飽きた 久々にやって繰り返し戦闘で止まってんだけどバグまだ直ってねーの? すまん、新しくゲットした装備のルーンソケットが付いてなかったり、ついてても1個だったりするんだけどこれ前からだっけ? >>970
それもそうだな もう一回自分で見直してくるよ ごめん違ったわ、ギルドショップで取り換えてきたティア8武器が何故かソケット1個しかついてないだけだった 黒縄のガード率ってぶっちゃけ2セットも機能してないだろ
結局75%ガード盛ることになったから今からでも乗り換えたい 白龍も発動してなくね
ルーンつけないと微塵も増えない GamePlayer版だと周回安定してるけど泥版だといつの間にかアプリ落ちるようになったから困るな
Snapdragon865搭載機種だからこのゲームやるにはオーバースペックな性能なんだが 繰り返し戦闘でロード画面から動かないことが多くなった
メンテ前はこんなのなかったぞ いやセット効果考えてもガード75近くもらないとだめだろ wiki見てわかったわ
事前で取った稲葉理砂がバグの原因だったのなw
なんだこの糞バグゲーwというか対処できんのかいw 11連ガチャチケットが100個以上あるんだけど、どうなってんだこれ
使っていいんだよな? 月曜からずっとギルドショップ通信エラー出るわ
レイドショップ入れるから別にいいんだけどメンテ挟んで直ってないとは思わんかった >>986
石消費来てから購入したリサでもバグるで?
コス着せてもバグる >>987
メンテ明け〜緊急までの間に何かあったみたいね
緊急明けて対処できてないのは運営のせいだしな
配られたのも使えなくなるし別にいいんじゃないの? 他で見る感じだと余分に使った11連チケ借金状態になる可能性 >>987
どうやったんだよやり方次スレに書
ずるいぞみんあnで楽しむっていったじゃないか >>985
75%(ガード値1000)まで上げたら100%なんだよ
何を言ってるかわからねーと思うが俺にもわからない
黒縄は75%を割ると普通にダメージ受けるからセット効果機能してないと思う 理沙様はストーリーとか経験値クエ程度に駆り出されるとブチ切れなんだわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 3分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。