【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆230
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆229
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639152041/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas >>1
乙
モネちゃんかわいいなぁ
ウェディングからずっと待ってたよ なんだかんだ表賢者の家に出没するイメージのある奴。
イルヴィナ・アウローラ・クレセア
ミャーマーオ・モネ・ルーロゥ・ヘカーテ・レゾフュア
この辺だから、運営的にもメインキャラなんだろうな。
後はクレハ、シャット姉妹、シルヴェール、デルシーゼ、あたりが出番多い感じかな? モネの星4回想くっそ良かったから嬉しい
今回最高レアでいいぞ クリスマス限定にモン娘いれてくる強気な運営がいるときいて >>1乙ちゃん劇場
自分がプレゼントで子供たちを喜ばせるってモネちゃんは一体何人に配られてしまうんだ クリスマスは人気投票1位の娘確定だろうな。正月キャラはもうやったし 他が正統派ソシャゲクリスマスやってるから同じことやっても埋もれるだけだし
デンズリっぽいのはわかるがニッチだなぁw モネちゃん腹ボテしたり奴隷にされたり苗床にされてるとことか見たいなぁ お待たせしました!なんとか外遊早めに切り上げることできました!
でサンタセシリィ頼むわ トナカイとプレゼントは埋まった
あとはクリスマスツリーとスターだ
ツリーアウローラとスターミャーマーオ頼むぞ… 聖の強キャラ来たか
ところでカメラさんちょっと下見切れてない?
中々な感じの物を履いてらっしゃるように見えるんだけど 予定通りルーティアきたな
ロリばかり続いたからムチムチお姉さん来てくれて嬉しいわ ルーティアとノエインは昨年で用意されてそうだからあと1人最近で描いたキャラいるはず サンタはいいけど股間は見せて欲しくなかったなぁ……
デンズリ世界は股間を晒さないと生きられない人多すぎるッピ 邪推するならノエインは去年の時点で作られてたけど回らなそうなのでパスに入れましたって感じかな…
ネタにされ過ぎてたからしゃーないけど 順当? ラーズグール
願望 ヘカーテ
大穴 29歳さん
ジャックポット パイセン 聖のヒーラーは鍋いるからエルフサンタはメインアタッカーで頼むわ! ラーズグールはクリスマスじゃなくてフェスとかで邪剣装備の出すんじゃないかなぁ
でも立ち絵ないしわからんけど てかラーズグールさんはそろそろ別バージョン欲しいな!できれば虫バトゥルイベで出てきて欲しいが、そろそろな気もする バレンタインはバレルーだったから今回はクリルーって略すのか?それともサンルー? レラジエが青でバレルーが緑だからサンタルーは赤だろ
衣装も赤いし >>45
リッターキャラはそんなに変化なくても一通り変身前を見てみたいてのはあるんだよかね 聖属性染めのバフ役でバレルーだと役者不足を感じてたところだから丁度良いな エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【メンバー紹介】
☆【エルフサンタ】ルーティア
エルアラド聖王国に招聘されたルーティア。
そこで彼女を待っていたのは、聖夜に子供たちにプレゼントを届ける聖女――サンタとしての役目だった。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
https://twitter.com/EdensGrenze/status/1470702608549621760
https://pbs.twimg.com/media/FGjoJyeUYAgTND9.jpg ルーティア毎回耳姦と脳姦されてくれるから好き
異常性癖の救世主 花嫁からクリスマスとかなに、モネちゃんはメインヒロインかなにかなの プレゼント配布中のショタ姦か、貴族の子供の家にプレゼント配布中に不法侵入の体で貴族のおっさんにヤられるパターン来い! 聖ルーティアはありがたい
モネが配布として後一体覇のアタッカー頼む
アタッカーかつバリア持ちのセラヴィスとかきたら言う事ないな
すまぱんさんクリスマスイブとかいうギャグかましてこないよな これでサンタ、トナカイ、プレゼントが揃ったが、あとはなんだソリか? >>75
自分をケーキデコレーションしたイルヴィナちゃんとか 約一週間ずらして限定キャラ出すのは実質ダブルピックアップだけど初回石の分少しお得か
来週はサンタセシリィやな!
来い来い 同盟国に従属する小国とはいえ一国の女王呼んでおいてサンタやらせつつ
饗応すべき王女は外遊でいませんは政治的にやばすぎでは 大型アップデート(爆弾)は年末年始に投下して大丈夫か? しかしアトゥルムちゃん邪とか枠争いが熾烈なところにまた飛び込んだな すごい布陣でしかも意外性の塊という、見せ方としてはこの上ない感じだな このアトゥルムのクソ映画感は完全に黒井の趣味だな
良いぞもっとやれ 魔界のクリスマスはプレゼントではなく、悪夢を配る日だからだ 冬でサメとか誰が予想できるんだよ!
デンズリサイコーだぜ ブラックサンタ♂アトゥルムちゃんカワイイヤッター!!!
この子って俗に言うマジキチ狂人枠なはずなんだが、登場人物だいたいアレだから一周回って常識枠よね アムルタート!シコぽよ!サンタアトゥルム!
なんでこんな短期間で限定の邪が3体も出るんだよ!! モネちゃんといいサメブラックサンタアトゥルムちゃんといいB級ホラー感出てんなぁ しかしミレイユがまた来なくて俺は悲しみに包まれた
原作勢で星5限定唯一来てないんだから頼むよ〜 アトゥルムならイルヴィナちゃんとシナジーある性能で出てくると信じてるぞ >>111
こんなもんじゃない?
丸っこい方が刃だと危ないし殺人用っぽくなると思う ケチャップでガードしてるけどこのアトゥルムちゃんおっぱい丸出しだよね
実にけしからんな こりゃモネちゃんまた配布か
つよつよ☆5モネちゃんはよ 腐リエルから続くメスガキ3連星の次はムチムチクリスマスでとてもよきよき 誰も前回おあずけだった本番があるかどうかで議論していないのである >>125
よくみたら乳輪あるね
だが弱すぎるもっと主張しろ乳首! あ、アトゥルムちゃん!?アトゥルムちゃんきたの!?うあああああああ!!!!ああああああああ!! ノーマルのアトゥルムは前戯×2みたいな寝室だったからなあ
次は頼むぞマジ >>111
ふつうの包丁だが
逆だとどうやって切るんだ アトゥルムちゃん次こそ糞雑魚脱却なるか
征見ちえ絵好きだから性能度外視で確保だわ 創作でよく勘違いされるけど包丁の刃はあれで合ってるぞ 最初のアトゥルムの寝室は確かにぬるかったから今回はがっつりやってくれ もう邪はお腹いっぱいなんだが引かねばならぬ
ぐぬぬ 温存できるかと思ったのにアトゥルムなら全力だわクソが なんか気がつくと手持ち邪黒ばっか充実してきてる気がするんだけど
育てているとは限らんが >>138
丸っこい方が刃だと刀みたいになるかなって 邪は席取り合戦激しいけどクリルーはどうなるだろうな
もう杖持っちゃってるから悩むまでもなく後衛だろうしキュルソンのバフには使え無さそうなのがアレだが モネキガチャってどれくらい回るんだろう
試しに5種類の新モネキが入ってる不思議なガチャを始めてみよう モネちゃん再登場は素直に嬉しいが星5昇格まだかなというのも本音… >>136
え?この持ち方だと刺すも切るも逆刃にえ? 素晴らしいラインナップ
意表を突かれたが期待に応える内容
そういうの作るのうまいな エデンズリッターグレンツェ公式
@EdensGrenze
【メンバー紹介】
☆【ブラックサンタ】アトゥルム
黒いサンタ服に身を包んだアトゥルム。
夢魔であるアトゥルムにとって、クリスマスは特別な日。なぜなら、魔界のクリスマスはプレゼントではなく、悪夢を配る日だからだ。
#エデンズリッターグレンツェ #グレンツェ
https://twitter.com/EdensGrenze/status/1470710164743286785
https://pbs.twimg.com/media/FGjoWDqVkAMD4WX.jpg サメが奥義で突っ込んで行くからブラックサンタは弓やろなぁ 邪はアタッカーばかりだがキャラ的にアトゥルムもそうなりそう
競撃あんなのにする以上嫁ヴィナ難民にも回復役をおくれ
敏腕秘書ヘカーテとかでいいぞ 手に持ってる包丁使わないでどうするんですか
短剣だよね 10連で来た!10連で来た!10連で来た!
よし素振りは済んだ ルーティアとモネちゃん可愛いんだけどなんかいつもの面子でなぁとピンク狐回しちゃいそうな勢いだったけど
アトゥルム来て良かったほんとに良かった リッターか神クラスじゃないと星5昇格はないんじゃないかな?ルンシャンは竜が本体やし......イルヴィナちゃんは特別やけどアトゥルムちゃんは......なんなんだろうね? >>159
何言ってるのかわからん
三徳包丁でググれ 包丁はダガーのように扱ってもいいし投げてもいいんだ アトゥルムちゃん今回も本番なかったらマジ殴るからな! >>148
仮に刀だったとしてなんの問題があるんだ。
血まみれの包丁がセーフで刀っぽいものがアウトなのか?
そもそもこの世界観のゲームで武器の形状が危険とか語られても頭痛いわ 悪い俺が意味わからんすぎてちょっと熱くなっちまったわ。
包丁でも刀でもどっちでもええ。みんなすまんな サメは銃になるから弓や
チョコミンちゃんが教えてくれた 中華包丁の先端が尖ってないのは、ついカッとなって刺し殺せないようにするためらしいね
なお大きく振りかぶって殺意を叩きつけられる、決意を決めた本物の男を止めることはできない模様 包丁は下の刃側が血のあたりで直線が歪んで少し違和感あるようには見えるねえ
凹っぽく見えるから凸っぽくしたら良さそう >>112
サメがサンタになったサンタシャークならある ルーティア、ただの杖なら星の先端こんなに尖らせないだろうし槍か >>176
そう言われると☆の部分で刺せそうだしそうとも見える >>184
槍なら聖道のメインアタッカーで人権になりそう >>168
嫁コネとかいるしみんな強いの作っておくれ
理由がいるならクレセア飯漬けとかでいいから…… >>178
新作サメ映画ではついに海に進出するらしいぞ! >>186
クリスマスっぽい衣装なのにハブられて可愛そう アトゥルムちゃんはメンツにかけて魔王にすら喧嘩を売る狂犬だからなんやかんやあって種族値の限界突破できたとかでいいよ >>181
だから何言ってんのかわからんの
ググってもわからなければ買って野菜で試せ
ていうか家に包丁ないのかな? アトゥルムちゃんマジか!?
引退考えてたけど、これは話が別だ!
まだまだイケるぜ まさかエロソシャゲスレで包丁警察に会うとは思うまいよ
どうせなら乳首警察がいい >>178
ハリーポッターとサメの杖、みたいな映画かな セラヴィスクリスマスで来て欲しかったけど絵師さん忙しいんかなあ クリスマスイベ後半で遅れてやって来るサンタセシリィでダブル配布やってくれたら一生ついて行くんだけどなぁ
チラッ >>195
ごめん この持ち方で野菜切ってみたけど何回やってもレタスが切れねぇよぉ… >>203
天井すれば1,000個くらいは貯まるぞ すまんなとかいいながらケンカ続けてるからまぁそーいう人なんだろう >>194
包丁っぽいかどうかの話してたと思うんだけど「仮に刀だったら」ってどう文脈読めばそうなるんだ… 包丁の刃が逆って話から持ち方の話になってるぞ
ちゃんと同じ話しろ うるせぇ!もっとアトゥルムちゃんの乳首について語れや! アトゥルムちゃんは乳首が弱いからなぁ
よく目を凝らさんと見えん アトゥルムちゃんがガーリック4世とガーリック4世に犯されて新たなガーリック4世になる寝室ください 素トゥルムちゃんのエロシーンで見る限り結構立派な乳首ついてると思うんだけどな
モグとは比較しちゃだめだからな? ニップルガードは程よく乳首が立ってる方がエロくて良い 包丁
魚類
胸に付着した血液
ここから導きだされる結論は一つ
回想ではアトゥルムちゃんの乳頭を刺身でいってる アトゥルム絵師って半年先まで仕事埋まってるような人気モノらしいのによくもぎり取ってくれたわ アトゥルムちゃんは乳首もエロいからなぁ
やっぱ母乳を出してもらわないと ルーティアとアトゥルムとか運営は俺を殺したいのかよ
新年用の石が吹き飛んじゃう >>221
ぶっちゃけ色艶形アトゥルムおっぱい最高!いろんなゲーム見てきたけど個人的にトップ3に入ってるわ!バックから揺らして欲しいが、ここ静止画なんだよなぁ ツイッターで強いのは修正案件だから画像は全年齢版のはず
R18版があると信じよう しかし相変わらず綺麗なおっぱいしてるなぁ
アトゥルムちゃん好きすぎる 多分包丁の持ち方を順持ちにすると刃が上を向くって事が言いたいんだろうけど
イラストの構図に実用性求めてもしょうがないと思われる ツイッターだから一般向けの画像なんだろ
Xならくっきり見えるよ
なんなら血化粧もない丸見えの可能性も >>228 >>233
瞬間で出てくるのすき、このスレで話題だったのか他だったか分からなくなるw アトゥルムのサンタ袋からサメやら色々飛び出す感じだろうから弓だな
いや袋を振り回すから斧の可能性もあるか
やっぱ包丁はただの飾りだ 映画じゃなくてもManeaterプレイしたっていいんだぜ >>242
公務員が10日だからそれに合わせる企業多いけど違うところもあるんよね >>242
うちはもうちょい先ですわ
というかボーナスって大体もう出てるのか…知らなかった サメがいない事にされた世界でぽっかり空いた心の穴に違和感を感じながらサメが消えた謎を解き明かす映画か何かかな 日本人は何でこんなにサメ映画が好きなんだ? と作ってるほうも困惑しているらしい 正月は虎ルシは確定として
門松か鏡餅かお年玉キャラが来るな 人気的には微妙なラインの3人だけど後半でセシリィとか入れてくる予定なんかね?また正月セシは無いだろうし
それにしてもいい加減赤に汎用性あるキャラくれよ今月の競撃どうせえっちゅうねん… >>262
任せろ、そのためにこの三日間月パスも月金パスもきれてるの我慢してたんだ >>264
セシリィはアニバーサリーかと予想、正月は配布ミャーマーオとバルベリト、セラヴィスあたりかな。必然性?知らん 明日ってなんかあったっけ?
明後日ならバトルパス買うかも >>264
今月の赤って上位キャラがメフィ以外全員恒常だし一番キャラ準備しやすいまであるぞ >>267
明日ガチャ更新だからついでに早めにパスも買って1位取ろうぜって事でしょう アトゥルムちゃん乳丸出しじゃん
破滅の尖兵じゃあるまいしちゃんと乳は隠そう >>264
覇競撃はトナカイノエイン取れたらカミュエルのセットが猛威を振るうと思う
ただし想いはまだまだ先なのでしばらく完凸お預けです >>2
アグネア:uni5ch
2名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします モネはプレゼントだから星4か
サンタ(親)はガチャで引くものだからな 限定ラッシュだしクリスマスは性能次第でスルーでもいいなと思ってたのに
アトゥルムとか回さざるえないじゃないか恐るべし運営 予告前→クリスマス予告だウォォォ
予告後→…スルーでええか 明日からのクリスマスイベントってDSじゃないのか… 後半戦で追加される説毎回見るけど実際追加された事無いよね アイコラボから始めたが、そろそろ人権が欲しい
現状育成の柱みたいなキャラが無くて林檎突っ込めない アトゥルムちゃん来ちゃいましたか…
これは私も本気でイクしかありませんね
今回のアトゥルムちゃんはイベでも末永くお付き合いできる性能でありますように…サンタさん! 寝室では鼻フックでソリを引っ張るノエインがみれるよ そのメガネ胸ポケに入れとけよ
銃弾防いでくれるかもしれないぞ ルーティアは層の薄い聖だから性能はかなり期待できそう
ただでさえ激戦区のアトゥルムちゃんは…… これ☆5が2体と☆4一体ってことでいいんよね?
☆5三体だったら流石にきつい 性能的にはどうなんだろうな?
つよつよで来るか、それとも・・・ >>289
サブアタッカー兼任のヒーラーだったらそのまま人権になれるから可能性はある。ヒーラー専門だとうーん ルーティアとアトゥルムどっちがガチャでも引くの決定なんだけどやっぱダブルピックアップなんだろうな は?アトゥルムちゃんきたの?
全力確定
モネ星4だろうがこれは仕方がないわ >>291
星4はイベント配布
星5の2体がガチャって認識でおっけー
ガチャの星4は恒常の時にたまにくるくらいだよ いうてもバニヴィナしる超えないとゴミの烙印押されるからな
そうなると後は挟撃が有るから…とか言いつつプルプル震える奴らにナメナメしてもらう未来しか残ってない アトゥルムちゃんの中の人はもうちょっと少女っぽいキャラやって欲しい これでまさかのルーティア配布でモネちゃん星5だったらビビるな DSでアトゥルムちゃんにムラムラしてたからありがてえわ ダブルピックアップらめぇえええええええ
どうせ正月と1周年もWなんだろうな…
11万石じゃ到底乗り越えられる気がしない サービス開始の頃を除いて限定はずっとダブルピックだよ でも一応フェスは最初ダブルピックだったのに何故かシングルになった
季節限定はずっとダブルピック >>305
ゲヘナとか今ならワールドレイドで来そうな立ち位置だし単純に分けられたんだろうな ワンチャン☆5と☆4にならないかなと思ってたが
ルーティアとアトゥルムの気合いの入り方見るに儚い想いだと諦めた
そして新春と一周年も当然W☆5だろうなぁ >>2
ネメシスPink5ch3マスターです
メンバー1名募集します。
条件:ランク70以上。
3日以上放置で除名。
ユニバト開催中のみ放置2日またはユニバト終了時点で参加回数が1日平均3回未満で除名。
申請方法
この書込みにレスして以下の内容を記載して申請してください。
・Pink5ch3入会希望
・名前の頭文字と文字数 限定やりすぎてヤベーなと運営が思ったらまたアリーナリセットかければいいからヘーキヘーキ >>305
丑フェルとバレルーはシングルだから、あんまり規則性を仮定しない方がいいかも >>311
それはサービス開始時のメンテバグ多いから様子見追加だっただけなんじゃないかな
さすがにもう季節はダブルピック確定なのでは
ただトリプルピックはその内ありそう ぽよぽよアトゥルムちゃんと3連続で完全体にするの結構素材がキツイ
特に好感度はモノによってはほぼないし
しかしアトゥルムちゃんは貴重な立ち絵と回想絵が両立されてるキャラだわ ウリエルのつもりが縛りエルで果実交換しちまった…悲しい… バトルパスのウィークリー任務の救援戦30回開催無くなってない? >>311
正月もバレンタインもガチャキャラ自体は以降との限定と変わらず2人
限定は☆5と☆4より両方☆5の方が儲かるって判断になっただけ つーか星4で好きなキャラ来たら悲しいからな
今の感じなら全然OK フェスをダブルピックアップにするとすり抜けで恒常の価値がさらに下がる事に気付いたんやろう 干支キャラがルシフェルコンプリートシリーズになるのか否かで俺の財布の行末が決まる
流石にソシャゲでそんなむちゃくちゃしないとは思うがw そろそろ世代交代しそうだな
クリクリ正正アニアニを耐え抜く貯蓄は十分か
ついてこれないやつは置いていく >>323
オトギフロンティアは正月キャラ固定だったよ 世代どうこうよりレイドの新難易度がどうなるか
攻撃緩めの染推奨くらいはありそうな気がするけど うめっ!うめっ!限定ガチャうめぇ!!
石が石が消えていくぅぅぅ!! レイドまで染めになったら新規お断り過ぎてやばい
イベ難易度といい運営はトップ層の育成状況しか見てないのかね ワンパン可能な人は上行くだろうし新難易度来た後のEx帯は魔境になりそう なんか正直期待してたクリスマスキャラとしては微妙な選出だな・・・
アトゥルムちゃんも嫌いではないんだけどさ サンタなのにサメか
まぁ日本人はサメ大好きだから仕方ない なんかすまぱんがあやまってるしまた田中でも出てくるのだろうか ネタに困ったら異世界に行ったり学園編がはじまったりするのですね アトゥルムちゃん次のキャラも依頼しててくれよなあ
この絵師もう一年埋まってるから依頼なかったら正月までなさそうだ なんだかんだ色んなキャラに出番回ってくるのは嫌いじゃないぜ
お正月はそろそろミャーマーオが来ると思うんだよね…同期のシルヴェールはもう二回来てるしさ… >>331
新規視点だと頑張ってExに参加できるまで戦力が上がったのに
新難易度で人の少なくなったExしか参加できなくなるわけだな >>2
ウリ鯖 lolieru
3名募集中です!
条件:ランク50以上、ユニバトへの参加
希望される方はお気軽に申請してください! クリスマスに合わせてロードマップに書いてあったホームの背景切替が来ると予想 >>341
トップ層が高難度いった方がMVP取りやすいんじゃね
EXソロの汎用編成ってそこまでハードル高くないし アトゥルムちゃん夢領域でも主人公パワーには勝てないことがあるのが判明しちゃったからヨワヨワで可愛い愛しさが増した アトゥルムちゃん貴族らしいけど所詮夢魔なのでせいぜい鳥貴族程度の貴族だよ モネちゃんの「子供たちを喜ばせるために自分がプレゼントに」って、
この世界こんなだから子供の性癖が歪んで大人になるとクズ市民化するんじゃ…? それもこれも誘惑とか性欲に負けないようがんばってねとセフィロト様が与えた試練だから仕方ないのじゃ 変身ヒロイン界隈で考えるとこの世界めちゃくちゃクズ市民少なくない?
むしろいい市民が多い >>348
あれは相手が悪かったとしか(笑)メグの方なら勝てたんじゃないかな?
あのシーンは愛愛言い始めたDS賢者がおもしろかったが、ある意味共感してたのかなぁと この世界の子供はアヘ顔敗北アクメしまくるシルヴェールを見て気持ち悪っ...てドン引きするくらいまともだから ベスティアナが攻めてきた時にモブ騎士がゾンビになっても敵に食らいついてたのはなかなか泣かせた >>355
セフィロト様の誘惑試練に勝つとメインシナリオ側の善良市民として出演し、
負けると寝室シーンのクズ市民(敗北したリッターをののしったりする方)になるのか
あれ?やっぱり神様として問題ありまくりじゃ…? ハロゥィンにエロ巫女衣装のセシリィがお菓子配ってるの笑った >>361
あんな乳目の前にいたら性癖ぶっ壊れるだろ お前ら丸太じゃなく12万石は持ったか?
逝くぞ〜(W天井) クリスマス正月フェス周年で42万石ちゃんと持ってるか? 他人様の画像で40万石は見たことあるけれど、さすがに100万石の大名遊びレベルは見たこと無いな… 師匠と鎖ウリに負けて12万石も所領を奪われたのが痛い
たぶんバレンタインの頃には数千石の国人小領主になってる可能性
最悪魔法のカード発動じゃ セシリィの身長と体重いくつなんだろう?
確か正月の時太った事気にしてたよね。
金髪に青い瞳。おっぱい大きくてマジ大好き。 師匠ウリで9万石減ったはずなのに6万以上回復してる気がする
配布は多いなほんと ルーティア気になるけど全体的に微妙だな
正月に向けて石は貯めとくべきか…… 染め作るなら邪黒かなぁと考えつつシオンとか星4ハンマーみたいなキャラいないのに救援耐えられるんかっていう心配がある 前回は田中に呼ばれたんだから次回は田中が呼ばれるパターンやろ
というか海鮮食堂タナカあるしもう来てんじゃね? 異世界転生し食堂の主としてヴィラエデンの大商人へと登りつめるタナカストーリー >>374
救援てEXレイドのことなら嫁ヴィナだけで回復足りるぞ >>370
ちゃんと毎日回収してイベントやってたら天井まで石貯まるの2ヵ月かからんよね
ぽかぽかすぎるんだ😊 正月はメインのルシフェル、アウローラ
周年は人気投票の上位、ルシフェルとウリじゃね? >>377
アイコラだからハロウィんほおぉぉのレゾ復刻ともう一個可愛いキャラの回復持ち邪黒に期待かな ルーティアは触手脳姦じゃなかったら起こして(´・ω・`) 黒井氏の配信に来てたカゲシオ氏が1つ納品完了しましたーってコメ残してる回があったから、
何かしらのカゲシオキャラが来るのは間違いない。バレンタインザインとかだったら笑う ううん、羽子板がいっぱいふよふよしてるユアちゃんだよ! カゲシオ氏はハイパー化したザインさんがフェスで控えてるからそれの大破とエロシーンの納品じゃないの?
さすがに新しいミャーとヘカーテそろそろ来るやろ 次のイベントは判明してるの?
レイドならBP貯めるのだが 周期的には箱だと思うけどどうだろね
しかしクリルー緑だったか…☆4以上で抜けのある黄色だと予想してたが見事外れた >>372
リゼットとアリス実装しよか
リゼットの回想は近親相姦かな プレゼントとして渡しすぎたモネちゃんの一部を回収する収集とみた そろそろレイドイベントかな
正月かもしれないけど
>>388
アスモモはアスモモの時点で納品終わってるんじゃないかな アイコラボから始めてまだ箱イベやったことないから次は箱なんだろうか >>380
全ては母なる大ちゃんに帰る😎
㍅n㍎㍒🙏🙏 今回はプレゼントボックスということで箱イベントかな
秘紋欲しかったからレイドイベントが良かったな 今石13万持ってるけど
今日ダブ天で消えて無くなるんだろな
悲しい やった!ギリギリ塔間に合った!
前スレの丑ルシコメのおかげでとにかくなんでもかんでもぶつけたら間に合った!本当にありがとうです!
……で、EXだと?(絶望) 100円ガチャ使い切ってから引かないと勿体無い気がして初日に引きに行けない
この課金不利システムなんとかして欲しいぜ EXはクリアした時の達成感以外はガチで何も報酬ないから…… 12万石以下は外様大名だぞ
急いで銀行に行って石高を増やすんだ(サクラ) 有利にしかなってないものを勝手にしばりプレイして不利とかいうの流石に運営がかわいそう EXはスルーしたな、めんどくさそうで
同様の感覚で縛りクエストも放置してたけど、今のインフレなら流石にハナホジで倒せるかしら 不利っていう表現はおかしいか
いっそ初日に15日分の100円ガチャ引かせて貰えると初日に引いて完凸にするのも抵抗無くなって嬉しいんだが 幸いにも報酬なしなのはラッキーだった…とはいえこの絶望感はVBHIで味わったばっかりだw(EXステージの意味で)
しかしクリスマス限定ガチャどうしようかなぁ、アトゥルム気になる…サメの意味で 撤退でいいから各1回ずつ挑戦したら良いんじゃないかな
限定とキュルソンの理不尽さが物凄くわかるぞ うおっアトゥルムちゃんじゃん!
ここで石全ぶっぱしてでも引くわ 初日に完凸させたいという個人的要望で課金不利呼ばわりは流石に草 >>412
ゼノシャーク来ちゃうか
落ちこぼれの主人公がサメ映画の概念集合体のサメを召喚してデカいわ物理無効だわ空飛ぶわ地面泳ぐわ頭増えるわのチート生物と化してる作品があったな 召喚チケ×3が有償石で40%引きの240石…召喚1回当たり80石。これぐらい安いと少し食指が動くな >>419
40%引きで240って騙されてないか……?
3枚セットの元値300だったような
チケはりんご換算2.1個と考えて石いくらまでなら妥当かで判断するのがいい パスデイリー受取り忘れててつれえわ…アップグレード特典で自動回収機能もくれ >>420
300→180だた。期待値はそんなもんか便が入ってるからな… 居ないとは思うがワールドレイドイベの全体報酬まだ受け取ってない賢者はメンテまでにイベントページから受け取っておけよ
配布はいつまでとか明確な記載が無いからメンテでページ消されて泣くなよ 塔クリア出来てない人チラホラ居るってことは新規結構増えてるんだね 召喚の光の環の確定演出は超低確率出現でいいからピック確定にしてくれ
おっ!て思ってもグラウベンとか逆に損した気分になる 新規もあるが邪封じられてるのがそこそこ辛いと思うぞ 覚シルつかえないのが痛すぎる
ああいう耐久特化のキャラ出せや
カゲシオ、まだ生きてるならゴネてくれ 編成5枠は良かったなー
特定クエストのみだとクリア編成の表示おかしかったりと混乱起こってるから順次全てに適用して欲しいね 全ての競撃を過去にしたのは許さないよ(深夜帰宅マン) グレモリーさんの新しいのはよ
というかアトゥルムは良いとして他の二人って結構ガチャ常連な気が 仕方ない、デンズリはルシウリとエルフで支えてるからな ルーティアはこの前の投票では確か4か5位だったよな。
原作でもグレンツェでもセシリィぽよに次ぐ人気キャラだしバリエーション多いのはわかる でも正直モネちゃん超可愛いし強い☆5に育って欲しいと言う気持ちはある なんか聖遺物っぽいもの取り込んだらいいんじゃないですかね
師匠に血をちょっと混ぜてもらったり 「言ってたよね?」
「じゃあ言ってたでいっか」
「「言ってました!!!!」」
ドンッ >>439
原作はぽよでなくカスなのに、それでも人気だったん? しっかり悪役してたら需要はあるんじゃない?なんかロリデガルドをレズレイプしてたっぽい一枚絵ツイッターでみたしエロさもあるだろう ついに始まったか・・・
今年一番の大アップデート・・・アトゥルムちゃんの限定実装・・・ッ!! 限定6連ラッシュの初回だからなぁ
現実的によほど性能良くないと回せん。 >>439
捏造すんなよセシの次点はウリだろ
レゾも今だったらいいとこいきそうだが 原作のレゾカスは屈指の嫌われ者というか不人気と言うか、レゾカスって言われてる時点で察せというか >>451
すまんすまん
原作組での話な
言葉が足らんかった >>453
原作なら余計にレゾフィア人気無かったろ グレンツェだとルシ、ウリ、ラプ
ルーティアは二章で一番人気だっけ? ノーピック200連はいやだ
ノーピック200連はいやだ >>452
単に敵方の一人でしかなかったな
むしろなんでグレンツェでここまで跳ねたのか黒井もびっくりよ アトゥルムはちょっと絵的に引かざるを得ないな…やれやれ… 原作やってない勢だからシオンの星5別バージョン待ってます >>459
ノエインはここ半年くらい影薄いから仕方ない
シナリオでもあんまり出てこないし… >>459
人気があってもノエインが好きとか大きい声で言えないでしょ
隠れノエイン好きはきっと沢山いるよ あと新規ワイでも間違えない
レゾフィアマンはいつ消えますか?🤔フュアヤゾ やべぇ忙しくて塔一切触れなかった
石が勿体無かったなぁ 次の人気投票からは性能上の復刻希望の色が強くなるからあの時のが実質最後の純粋な人気反映かもしれない 原作の頃の人気なんて判断しようがないがな投票あったわけでもないし DSノエインにはきちんと票入れてたぞ、シルヴェールに入れた後に >>459
尻穴担当でモグダンの異常性癖のダブルパンチだからね 原作の時点でレゾフュアけっこう人気あったイメージなんだがまぁええわ ワイワイズマスターの知杖ゲンドリルがモネモネしてきた まずモグダンが大分人を選ぶ絵じゃないかそのうえ尻というかスカ担当だと人気は出にくいだろうよ 八歳と九歳と十歳のときと十二歳と十三歳のときも僕はずっと!待ってた! モグ波というミームを生み出した功績をワシは忘れておらん(指を戻す) レゾぽよも傍若無人な鬼畜外道で陰湿な陰謀家という点ではレゾカスから変わってないとは思う
原作と違うのはグレンツェでは一貫して主人公である賢者様の味方サイドの人物と言う点ぐらいで
まあ、原作バージョンが師匠面合戦するとも思えないから多少まるくはなってるんだろうが 原作レゾカスのせいでミレイユ死んだからな
そりゃ憎まれるよ こちとらモグ絵のためにこのゲームやってんだよ!
はよモグ絵増やしてくれや!! 原作だとこっちでいうシュマみたいにぶりっ子してるときより一人称が「ワシ」になるレゾフュアの方が明らかに黒い描写あったのにグレンツェだと逆でワケワカメ
原作のレゾが「誰かを守る為にシュマに体は渡さん」みたいなこと言うとはとても思えんから新しい設定作って黒井さん! シャーリーの絆イベでもただのツンデレロリババアなんだよなぁ は?俺なんかデイリー100円で二人とも出たし(素振り DSのレゾポヨは原作らしさ残してるけど、あれでもレゾカスとは程遠い
まぁバランスは良いと思う >>484
あれはフェイクというか将来モネ経由で賢者様に見せて自分を救出させるための演技ってレゾの絆で出てる どうせ今回も天井なんだろうな
もう石ないよ吐きそう >>466
ぽよも読み間違いネタだし、フィアならまだマシな方では? 一回間違えると予測変換で毎回出てくるんだ悪いな
グレンチェとかグラッツェとかもあるでよ 今回で初のWピックアップ天井回避を決めてアニバまでのラッシュを華麗に切り抜ける予定になってるから頼むぞアトゥルムちゃん このゲームのキャラは括約筋はすべて破壊されてるだろいい加減にしろ 十一歳の時は貰えたんだからええやろ
ママンも忙しいんや ノエインってすごい名前だよね
うんこの別名としてとてもしっくりくる
これがセシリィとかウリエルだったら違和感しかなかった センスの塊だよなノエイン
でもアシュタロスって名前負けしてるから改名したほうが良いと思う 今日のメンテって終わんのかねぇ?
なんニュースでサーバーの脆弱性がどうこうって書いてたけどこのタイミングで修正すんのかな? >>511
むしろ名前負けしてないやつなんているか? まぁ石は21万あるし、どっちにしろ100連ぐらいまでに両方出るでしょ
余裕余裕(コキッコキッ WPUで100連までに揃ったのなんて2回くらいしかないわ 延長してええんやで
限定ラッシュのために少しでも詫び石くれたら助かるからな
乞食根性丸出しでも構わんくらい限定ラッシュ確定しとるしな
石くれ石くれ
まあ最悪魔法のカードで石購入すっけどな
ここの賢者様たちは無課金乞食だの他者をあんまりバカにしないから好きだな
単純にデンズリ楽しんでるんだなとクソみたいな民度のゲームも多い中比較したらマシよなっと 限定全部ゲットしてるけどWPUはもれなく片天だからそろそろ
100連ぐらいで来てほしいもんだ >>522
やーい無課金びんぼーミャーマーオー
お前のかーちゃんエデンズリッター クレセアの触った食材だけでああなるなら
セシリィの母乳で育った赤ちゃんはすごそう セシリィの予定ではノエインとの子供を自分の乳で育てるつもりらしいからな ところでダブルピックアップ初めてなんだけどそれぞれの確率ってどうなるの?
2%の☆5キャラ引いたら確定PUの1%ずつ?
それとも0.5%ずつのハーフ&ハーフ?
まさかまさかの☆5キャラ率自体アップのパターン? >>529
確率明記されてるけどハーフ&ハーフにちかいらず >>524
まあかーちゃんが対魔忍よりマシやな(白目)
うーんマシかな??マシよな??ちょっと不安になる だいたい当たり前に百合ップルの結婚どころか出産の話まで出てくるけど
あの世界は錬金術で生やしたり妊娠したり出来そうだから問題ないんだろうって思うことにした ダブルピックは0.6%ずつやで
だから片天前提みたいに言ってる人が多い
まぁ運命力鍛えれば単発2回で行けるがな 最近は対魔忍も純愛なんだろ
エデンズリッターより対魔忍の方がマシと考えられる >>530
そうらずか…ありがとうらず
…らず?🥺ズラ?ハズ? やーい、お前のとーちゃんブルーマン
と
やーい、お前のかーちゃんノエイン
とではどちらがダメージいきますか? 6万使っても5千ダイヤくらいはすぐ帰ってくるから実質5万天井 >>542
ノエインがマッマだとケツから産まれてきたんじゃないかと不安になる ノエインの子供ってノエインのノエインと双子状態で産まれてくるのかな >>540
尿路結石ニキみたいな事もあるから
健康診断には行くのだぞ >>550
ありがとな
あなたがせめて片天で引くことを祈ってるよ 結石は腹じゃなくて背中のような腹のようなどこかわからない所が痛くなるぞ >>535
そう言えばアイコラボはアイメグWPUか…
鎖エル(のちっぱいに惹かれて)から始めました
>>551
ちんずりーなかな? 「最近の妖魔はぬるい」とかいう元対魔忍ママを持ってる高校生男子とかどうなっちゃうの >>542
パパがブルーマンだったら恐らく童貞喪失の相手がウリエル様だぞ?いいのか? アトゥルムちゃん通常アタッカーか、これアムルタートさんの席が非常に危ないのでは? アトゥルムちゃんピーキーすぎる
ルーティアの奥義倍率1.4倍は1.4倍でいいんだよな?
新環境の人権か? >>562
しょっぱなのインパクトありすぎるわwww ------------------------------
▼不具合修正
・☆5メンバー「リッター・アムルタート」に状態異常「マリオネット」が付与されている状態で
奥義を使用すると、「モルダート断章」が残ったままになる
(こちらは表示のみの不具合です)
現在は修正済みです。
・「プレゼント」の受取履歴の日時が実際の受取日時と異なる場合がある
現在は修正済みです。
------------------------------
▼一部機能改善
■召喚チケットをまとめて利用できる機能の追加
召喚チケットを10枚まとめて利用できる機能を追加しました。
なお、こちらの機能により召喚を10回ご利用いただく際は、
☆4メンバー確定枠がございませんことをご了承ください。
■BATTLE PASS関連の機能改善
BATTLE PASSの達成済み任務の一括取得を追加しました。
また、達成済みの任務がある場合、「!」表示がされるようになりました。
■秘紋刻印を複数回まとめてできる機能の追加
秘紋刻印を行う際、素材をまとめて使用し、複数段階一気に強化することができるようになりました。
■召喚交換所から☆5メンバーを取得した際の演出追加
召喚交換所にて未所持の☆5メンバーを取得した際、召喚時と同様に召喚演出が表示されるようになりました。 アトゥルムは自分に流血付与しながら奥義で回復してスキルのバフを維持し続ける感じか
奥義関連は全部ルーティアと同じにしろ アトゥルムっていうか季節モノアビやべぇ
3回ダメージ無効ってアリーナ荒れるわ ルーティアは奥義ダメージが単純に1.4倍くらいになるのかな?通常攻撃主体のキャラとは相性悪そうだけど奥義主体にすれば強いのか? 110連アトゥルムちゃんからの片天だわ
道中にすり抜けカリンが来たが うわこれどっちも強そうだな
ルーティアはちょっとわからん…
既存と別枠で奥義強化されるけど1+(0.4+0.4)で1.8なのか1.4*1.4で1.96なのか… ルーティア引けて強そうだけども、現状聖属性唯一の環境アタッカーのキュルソンと相性イマイチっぽいのがうーん… 今回は特効は編成しないとダメなのか
前回は編成しなくてよかったのになぜ? ルーティアわかりやすい奥義染めパの要だな
アリーナこわれちゃう ルーティアとれた
アトゥルムは評判聞いてから。
強そうだがアムルアート間全体おるし まさか90連でそろうとは
アトゥルムちゃん愛してる、でも想いはルーティアもらうね レゾぽよの奥義ヤバくならねと思ったけどあれ基礎火力じゃなかったわ もうTANAKAスピンオフで無視してバドゥルでウリエルわからせる外伝作ろうぜ 境界門回しておいた甲斐があった、10連でアトゥルムちゃん来たから撤退です!
かかってこいよ、正月バレンタイン 前のイベントじゃ気づかなかったが
武雲動守町→ブンドゥス町かこれw アトゥルムちゃんのエロはサムネ見る感じ触手丸呑みとオーク(ゴブリン?)に輪姦 基礎奥義倍率ってのがどこかだな
普通に単発のならそれだろうけど水ガルドや特殊なのだとハロシルとかどこにかかるのやら
ちゃんと全部にかかってくれるといいんだけど龍みたいに分割される可能性はありそう 今回もあんまり人権感なさそうか、アリーナは興味ないしなあ
次は正月か 60連で揃ったので大勝利といってもいいのではないだろうか >>584
持ってるだけで良かったルルンが特別枠だったというかイベント形式の違いというか うーん140連で両方GETだがこいつらしか出ねえ
なかなかすり抜けてくれんな クリスマスイベページはいって、最初のストーリーのタイトルが「TANAKA」だった時、どんなリアクションをすればいいの? クリスマスキャラは普段使いするって感じじゃなさそうね 130連で終わって軽症ですんだわ
能力見た感じ使えそうなのはルーティアだけどエロ性能はどうかな? 120連で揃って大勝利だわ
驚いてる顔のアトゥルムちゃんかわいい 天井だったわクソがぁ!天井だったわクソがぁ!天井だったわクソがぁ!天井だったわクソがぁ!天井だったわクソがぁ!天井だったわクソがぁ!天井だったわクソがぁ!天井だったわクソがぁ!天井だったわクソがぁ!
うし、これで本番で観測確率収束して10連で出るぞ 最大HPを1%失うごとにってどういうことなの……? 両方ともアリーナで強そうだな
ビーム3回無効は強い
つよつよ限定☆5モネちゃんはよ クリルーでザインさんの奥義とんでもないことになる? とりあえず230連でピックアップどころか☆5キャラすら出てないが クリスマスノエインってホワイトクリスマスをブラッククリスマスに変えそう すみませんが視界に入らないでください!は草
トナカイノエインェ… ふう、良かった
復帰早々塩対応はされなかった
サービス開始のガチャ結果がちょい酷かったから不安だったわ 5万吸われた新台をガラス越しにらみつけるで草
田中は俺か... 片天だった。まあよし
アトゥルムちゃんにはうちの黄競撃の救世主になってもらうか アトゥルム
回想1 オークが復習でしかけたミミックに飲まれて丸呑み凌辱 乳首に媚薬うたれ感じまくって最後はマゾ性感刺激され絶頂懇願
回想2 ミミックから出されたところからスタート淫魔パワーで絞ろうとするも無力化され挿入とケツスパンキングでマゾアクメ 3穴犯され続けエンド 何とか片天、すり抜けはシルヴェール1体のみ。
要らない天獄龍は山ほど出たから星5率は悪くなかったんだが。グラウベンもう要らない。 120連でアトゥルム2のルーティア1、まあ良かったか
プレパス入れたからキャッシュバックたのんます! アウローラちゃんセフィロト怒らせたことあるんかよ草生えるわ 10連でルーティア(´・ω・`)
……ここで撤退すれば大勝利だな!
と、思いながら20連回したらアトゥルムキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
合わせ30連で揃った!
甘い!甘過ぎる! ノエインの格好セシリィでも恥ずかしいと感じるのか
というか毎年そんな格好で子供達の前に出てたのか ハロウィンから始めたけど今までのガチャ全部天井だ
もう石ないよ ブンドゥスが異世界転生したら日サロ店長なら
ブルーマンは街のチンピラとか特殊詐欺やってそう(偏見)
ノエインは異世界転生してもノエインしてそう ルーティアのSD戦闘画面でもステータス画面でもでねえな 子供の楽しみより大人の今日ッ!!!!!
子供の夢より大人の明日ッ!!!!!!! 趣味に合わないからスルー予定だったのにガチでアリーナ人権なら引かざるを得ないから報告くれや アトゥルムは弱いな
性能目的ならルーティア出たら撤退でいいぞ ルーティア
回想1 森で敗北し大股開きでツリーに吊るされ両耳嬲られ感じまくり続けて尿道に挿入 脳と膀胱かき回され失禁絶頂
最後に溶解液を脳と膀胱に流し込まれアへアへ状態
回想2 何とか逃げ出すも鼓膜敗れて音が聞こえず再度つかまりツリーの天辺に飾られる 2穴と耳を犯されエナドレで失禁 最後はケツから口まで触手貫通
エナジー吸い取られた後氷像とされエンド 両方出たわ
サンタ二人とCルシで状態異常バラ撒いて、ザインあたりでトドメ刺せってことかすら
不毛だからアリーナあんまりやりたくないんだよなぁ アイ、ウリエルと続いてルーティアも触手貫通してくれて非常に満足だった。これで気持ちよく年を越せるな ハロウィンで270連回したからな…
方天は勝利と心得るわ
でも…やっぱつれぇわ 誤用かどうかはこの際置いといてほんとにすべからくって言葉すっきやなあ
今までに何回使ってんだよ アトゥルムの通常火力やばくない?
奥義で回復させると火力落ちるから回復つけないとHP維持がきついのがネックか 天井が当たり前みたいに感じるようになった
おかげでこのスレで神引き報告を見ても羨ましいとか腹が立つとか以前に冷めた目で見てしまう ルーティア奥義バッファーで面白そうだけど
今6万石しかない俺が引きに行くようなものでもないな
クリスマスはモネちゃんで完結した! 毎度天井してて思うがキャラ交換の想い200にしてくれねぇかな
200連回す罰ゲームしてんだから1凸くらい林檎なしでさせてくれよ 賢者さま悪夢の中でイルヴィナしか言ってなくて草生え散らかすわ 380連でアトゥルム出た
新規だから石あったけどこれからの限定乗り切れる気がしないぜ 片天いってWかと覚悟したがなんとか二人確保
正月を3万石で迎える計算になるがマズいな……
エロは満足 わっとるわっとるってAAが昔ワッフルの本スレにあったの思い出した すまぱんは原作からすべからく使いまくってるから、今更直せないよな
奥義の口上でも言っちゃってるし グラウベンの追加12月とかロードマップにあったのにいつ来るんだ イルヴィナちゃんこんなにいるし1人くらい貰っても……バレへんか アトゥルムもどっちつかずの迷走品のようだな?
限定6連射の初回だしスルー安定か はぁ…はぁ…なんとかアトゥルム引けたぜ(残り石2万5千)
ちなみに…あと30連で天上なんだけどした方が良いのかな? >>690
ゲーム割られるんだからソシャゲで石割らせた方がいいよな アウローラ「それほどでもない」
謙虚なナイトは賢者宅でも人気者 安定の片天
ルーティアのおかげで魔道競撃のダメージ結構伸びた
イプリース バレルー ナベルスにクリスマスルーティア混ぜたら
イブリースの奥義ONにした方がダメージ出るようになったよ 天井までに一体出た時の安心感
しみじみと幸せを感じられる 片天越えてノーマルアトゥルム出た時はキレそうになった 通常立ち絵の血糊ニップレスよりダメ絵の乳輪の方がデカい…妙だな…? キュルソンのスキルと比べてみてもアトゥルム弱いとは思えないんよな
HP維持できないとカスだから敵の火力や編成に大きく左右されるのは間違いないけど バレンタインといいクリスマスといいこのエルフ俗物すぎるだろ…
もっとやれ >>719
血に酔ってるアトゥルムちゃん
実は腹黒なルーティアさん
そういう事さ
まぁぶっちゃけ得意のミスだろねデンズリだしいつもの事
安心ご無用 まだまだ正月フェス周年ワールドバレと限定は続く
正月とバレはダブル、フェスとワールドは1体だろうが周年は前後半4体とかも有りえるありえる
微妙性能に石を使うのは悪手
何処かを切り詰めないと…なっ! ありがとう・・・88連でフィニッシュです!!
これで次も戦える!! >>719
デンズリが初回から正しいことをするわけがないだろ! アタッカーはレベルと淫紋完凸しないと正しく評価できないからなぁ 賢者様の「落とさないようにな」でほっこりした
おとんか >>698
前スレからずっとそればっかり言ってるちょっとアレな子っぽいので、そっとしておいてあげて >>725
それ全部微妙性能だったらどれも引けなくてどっかで修正入って泣き見るやつやで 気がついたら210連超えてたがどっちもでなーい
クリルー交換して撤退じゃああああ、セラヴィスっ貴様覚えておけよっ! (´・ω・`)片方出すのに240連かかったくそにゃ 周年ガチャはハフバの時みたくお得ステップアップガチャの可能性も しかし想い交換数100になったのありがたい
まあ天井だと関係ないんだけどな 淫紋付けるの一括にしてくれんかな、20回もカチカチすんのめんどくさいんじゃ 年末年始に1、1周年に1、ワールドレイドで1、2月のバレンタインで1
え、・・・まじでこの限定ラッシュ続くの?
石がやばい これからはレイド上位来るし色混ぜより染めきった方が強くなりそうだし、アトゥも比べるなら同じ邪で比べないとあまり意味無い気がす 邪染めで運用してみたくもあるが、現状の邪ヒーラーは嫁ヴィナオンリーで薄くてのぅ・・・ 邪悪属性はなんだかんだ層が厚いから入る余地あるかねぇ 邪はハードル高いよなぁ
純粋なアタッカーだったらアムルタートを上回る必要あるんだし 紫染めでアトゥルムちゃんの介護は大変そう
手動奥義でたまに回復挟むとかやることになるんかな ふむ🤔
寝室的にルーティアが欲しいな
絶望のネメシスで回すか… 200連でクリルー交換して終了
アトゥルム3被りしてなんだかなぁ 180連で両方ゲットできたぜ
もう、3万しか石がない アトゥルム使うより強いバッファーに囲まれたアムルの方が強い気が・・・
混乱かけれるのが強みだけどフォラス入れてもあんまかからん 嫁バニバニハロハロorメフィで枠はすでにうまっていてのう…… >>750
おま俺
さぁ地獄を見ようぜ・・・真面目に石どうしようか 逆に言えば前のネフィリム嵌め祭り状態ならば、アトゥルム完璧に刺さるかもな
自分で麻痺もできるから、おそらくグレモリーと入れ替わる ハロレゾと入れ替えでスラッグ叩いてきたが
90アトゥルムで100ハロレゾよりほんの少しタイムが遅くなるくらいだから
100にするとハロレゾより火力貢献すると思う後龍で殴れば出血気にしないでいいくらい回復する アトゥルムちゃんよりアムルタートのが強そうだよね
アムルタートってバフ無しアタッカーにて最強って感じだし >>756
麻痺じゃない混乱だ、まあどっちもあまりかわらん >>733
残り限定5回全部入れ替わり要素なしキャラだったら逆にやばすぎるわww >>754
仲間がおった
片天くらいまではいけるけど、
次もダブルよね… 今回あたりだったのはアトゥルムちゃんの方だったのか
俺は信じてたぞ アトゥルムちゃんはメンツがバニバニ嫁ヴィナだと
獄奥義オフより龍奥義アリのがタイム早かったよ回復もするから龍運用でいいかな >>766
石ころとアトゥルムちゃんどっちが大事なんですか >>769
タイム隠してるのは遅くなるからなんだろ ■秘紋刻印を複数回まとめてできる機能の追加
秘紋刻印を行う際、素材をまとめて使用し、複数段階一気に強化することができるようになりました。
これか >>766
アトゥルム狂信者のノイズすごいから落ち着いた頃に出るデータ見てから引けばいい キュルソンすり抜けを期待してたが今回もすぐ2人揃ってしまった >>766
俺そっから80連でアトゥルムちゃん出たわ
残り2万石はきっちいなあ… バッファー人権キャラがほんと欲しい
基礎になる人権キャラはまだか 70連で両方ゲット、レベルと好感度上げて箱イベこなしてたらガチャ回す前より石増えてて草 田中に服替えただけとはいえ新規立絵ができるとはなぁ
愛されているのか? ルーティア弱いのはまじなのかな
ルーティアとキュルソン運用でバットやってみるか そもそも淫紋全然数が足りないんですが
みんなどんだけレイド回してるの アトゥルムの性能眺めてみたけどアリーナ性能高そう
もうちょっと様子見るけど多分追いかける事になるだろうな あ、淫紋一括できるようになったのかごめんね運営まだイベントやってるから育成見てなかったわ アトゥルムちゃんとクリルーどっち育てるかと言われたらクリルーのが強そうか 蝙蝠相手に試したらクリスマスアトゥルムちゃんよりハロぽよのが速かったorz
バニルク/バニアデ/嫁ヴィナ/ハロぽよ
1:04〜1:07
バニルク/バニアデ/嫁ヴィナ/クリスマスアトゥルム
1:09〜1:11
バニルク、バニアデ、嫁ヴィナ、ハロぽよは完凸紋100好感度10
アトゥルムは完凸紋100好感度9
サブは紫ATK+120*2 もうアトゥルムもルーティアも止めるの無理だからお互いに混乱凍結沈黙を与え合ってからが勝負になるな
その後の攻防を見据えた構成にする必要がでそうだ 微妙性能だしアト5回限定だと30万石合っても足りんかもしれん
心静かに正月を待つ >>768
マジか・・・これはワンチャンあるな
サンキュー 唐突に異世界になったんだが、話を見るに夏のイベであったのかな? アトゥルム大破絵はいい乳首してるのに
血糊の乳首弱すぎない? ハハッ テンジョッ
クソだったネメシス鯖にも漸くセラヴィスが来たから良しとしよう…
残りの鯖は正月の楽しみに… >>792
ウリカスの奥義がちょい遅れで発動すると全部解除されるからタイミング運ゲーになりそう やっぱキュルソンと嚙み合わないせいかサンタルーティアじゃバット遅くなるね
これから奥義軸のキャラが増えてからが本番かな(増えるとは言っていない) 神の挟撃はサンタアトゥルムかシコレゾかハロレゾかアムルタートか一体誰がメンバーから外されるのか!
ファイ! アウローラちゃんはセフィロトに何をしたんですかね…… 運営は染めで回させたいんだろうからもうどう見ても人権なんてキャラは出さないのかもな
競撃で様子見て通常レイドも染めにシフトしそう ガチャ欲をチケで満たして今回は我慢すべきかもしれない >>803
キュルソンのスティグマ調整したらええやん よじ登って虫取り程度じゃ怒らないって言ってたから多分樹皮でも剥がしたか蜜でも塗ったんだろう それはそうと天井まで一切すり抜けず☆5手持ちが増えなかったんだがー?アトゥルム3 ルーティア育てたいのはやまやまなんだが林檎の在庫が心許なくなる。。
そろそろ林檎ガチャください 130連で両方揃った
道中ですり抜けしまくって林檎増えたしまだ3天分は余力残してるし無事に海苔切れるとええんやが >>801
狙いたいとこだけど今の環境だとウリエルが最初のぶつかり合いで状態異常解除の瞬間まで生き残れないと思う
あ、と思ったけどアトゥルム達の奥義範囲部分が弱いから生き残れる可能性高いのか!
結構バランス取れてるんかなこれ 染めパ推奨されると育ててない属性は寝室性能しか興味なくなるから気が楽 >>805
セフィロトに穴開けて虫を大量繁殖させたんだろう モネの寝室なんだこれw流石にこれで抜くのは難しいんじゃね >>801
そもそもCルシビームビームビーム+コネ4ルシだと状態異常打つ間もなく龍ビーム4連飛んできて終わると思うぞ
たまにそういうやついる クリルーティアのSDマジで可愛いわ
魔道競撃行くと天井突破でささくれた心が癒される 20連でルーティア出た後さらに150連でようやくアトゥルム出たんだが
天井いかなかったから勝利なのか、それとも敗北なのか
確かなのは年末年始とアニバを控えて石がヤバいということだわ ノエインはアナルガバガバでも有償限定のお高い女なのに
ルーティアときたら頭もおまたもガバガバのタダマン女かよ
エデンズリッターのメインヒロインにも差がついてきたな 1.2天井…くそ…サービス開始から勝ち続けていたがとうとう負けたぜ… >>808
いや最大攻撃のバフは解ってるけど全員にかかる奥義バフは奥義オフのキュルソンに意味ないから
一体勿体無いってことが言いたかったの >>768
こっちでは残念ながら獄オフ→龍オンに変えると蝙蝠相手に10秒くらい遅くなった・・・ 染め推し染め推し言われてたら突然バニバニで環境ぶっ壊してきた前科があるからなんとも すげー神引きしてしまった
10連目アトゥルム
20連目アトゥルム
30連目ルーティア
いまガチャの穴ガバガバだわ(サクラ) 5箱目以降は全開封だぞ、まあスキップしないから結果的に全部開けるけど 今回速攻で引けた奴は正月に返しがくるから震えて待て メインとDSだけかと思ったらこんな変化球のイベストーリーもあるとは
やっと皆が言ってた田中の意味が分かったわ >>778
バッファーがいてこそ他が輝くしな?(´・ω・`) 結局今回もバニハロ環境のままなのか
なんでバニーなんていう微妙なコスプレがずっとトップなんだ ここの運営ならガチャ終わってから新武器入れてクリルー人権はあり得る >>836
昔のイベントで「田中の友達」「町内会長」とかの称号があったのがこれ(夏のイベント) >>833
マジか、次開けられるじゃーんって連打したから微妙に取り逃がしてしまった… >>838
ゲーム開始してからアタッカーと色限定バッファーしか実装されてないのが辛いわ
>>844
その称号の謎も解けて良かったわ ルーティアは奥義編成とかアリーナとか使い道有りそうで
スルーするか迷ってる人はきついだろうな 賢者様イベじゃジュース買うお小遣いあげたり落とすなよって心配したり絆ストーリーで回答に満点あげたりなんかモネちゃんがイルヴィナちゃんに侵食されていくと同時にモネちゃんも甘やかす対象になって行ってるな? アイから始めた人は鎖ウリエル引いとけとあれほど
色染めしなくても強力なヒーラーバッファーなのに 290連で初星5キャラだったけどなんとかアトゥルムちゃん出たわ
両天井は回避したから実質かt どっちもあんまり強そうじゃないと思ったんだけど感覚が正しいかわからん
エロは見たいから両方引いたけどリンゴ食わせる価値ある? 久しぶりに絆でノエイン見た
やっぱ聖騎士団長だから金持ってるんだな >>851
アリーナするかじゃない?
アリーナするならいないといないと話にならんレベルやろな ちゃんとした奥義強化きた?
しゅかの50%アップ(笑)も直したれよ 競撃でも90、100レベルを要求してくるのに林檎の供給がなさすぎる 皆さん、今回も武器ガチャを楽しんでいただけましたか? 300連、重症だが爆死は免れた、正月W天なら周年迎えられんわ アイコラボで始めた新人なんだけど、
この中で育てるのに優先すべきなの教えてください。
https://imgur.com/kU7ehLj >>628
ダブ天はなかなかのレア
片方天井はよくあるやつ 賢者様、温かいジュースが出て来てはしゃぐイルヴィナちゃんとモネに相槌打ってまた話に戻る姿がもう完全に仕事中に子供の相手もするお父さんなんよ イベント走り終えて600円課金して残る石が88000…とりあえず買い忘れてる
バトルパス買うとして正月に少しくらい倍率の良い石購入来ないかな
前に5000Pで2万石の時有ったよな? >>857
確定演出の光輪で武器出すのもうやめてくれませんか >>859
ノーマルウリエルを覚醒させる、鎖ウリエルと至高レゾフュアを強化する、余裕があればマルコシアスも90にして覚醒させる
光に偏ってるから、光挟撃も狙えるかもしれんし >>859
とりあえず鎖ウリエル育成すれば染め以外どこでも行ける 賢者のやつ
何かアンサートーカーが消えそうな夢を見てるな・・・ 100連まででアトゥルム4
そこから何もなしで160ルーティア。スレの爆死勢見るとまだ運が良かった方か >>853
そうなのか
食わすならルーティアの方でいいのかな 箱イベントの後半ってどんな感じだっけ?前半で完凸させても問題ない? >>857
スキップ連打して新規騎士の演出しか見ないようにしてるわ とりあえず60連目でアトルムちゃん二人でた
ルー追うか迷うな・・・ >>859
ウリエル、鎖エル、アイ、マルコシアス、しこぽよ、セラヴィス >>861
>>865
>>866
なるほど!
リンゴ少ないからすぐに強くならないけど、
名前上がったところから育ててみる
ありがとー 鎖ウリ坊は4%リジェネなんけ?
一人で踏ん張れるんか アトゥルムは入る席無さそうだけどルーティアの方が強そうだな 鎖ウリエルそんな使えたのか
でも恒常だし流石に底まで使える石がないわ これから限定ラッシュくるからな
石つかうなら自己責任だぞ 鎖ウリエルは普段遣いも出来る上に染めパでも最強クラスのすごいやつ
競撃でも人権クラスだよ 流石に限定期間に突入済みだからな
無駄遣いする奴はおらんやろ 鎖エルちゃん強いけど恒常だから底引きしてでも狙えとも勧めれない 鎖ウリはバフと回復が本体だから死なない程度に育てた後は他にリンゴを回しやすいのがいい 久しぶりに方天井くらったわ
20万石あったけどもう余裕なくなった ちょくちょく鬼滅ネタ入れてくるな
イルヴィナ「反応が軽い」 今回のイベントって去年出せなかったやつの使い回しじゃなくて書き直してる感じかね? 鎖エル持ってるけど、部隊の回復リジェネだけにするとしんでしまうわ
強い人ならあれだけで耐えられるものなのか 鎖ウリエルは戦って良しエロ見て良しマイペに大破絵置いて良し、の万能超神 >>890
時期が悪いって言いまわしもスレから拾ってるように見えたな エロ確認!アトゥルムちゃんエロ人権です!本番確認! グレンツェは妹の為に滅私で戦うという老若男女が愛せるゲームだからな 天井交換したとき開門の演出前からあったっけ?
天井して演出見せるとか煽りかよ 310連ですり抜けの恒常☆5一体・・・・
確率が渋すぎるってレベルじゃねーぞ
もういいや、パチンコ行ってくる >>902
なかったはず(´・ω・`)
ここの運営は働き者やで 時期が悪いなんて普通にいうでしょ
車とかすごい言われるよな今
はやく電気に完全移行してくれよ 天井やと演出が見えへんな
せや見れるようにしたろの精神 天井交換だと加入台詞を聴くことができないのかなり不満だったから今日のメンテで追加されたのはありがたい >>907
電気者の暖房消費電力ものごっついらしいから寒冷地だとやばそうだぞあれ 時期が悪いおじさんはPC関連が一番に思い浮かぶね
特にグラボとマザボ >>905
新台をガラス越しから睨みつけることになるぞ
>>907
普及しても電気が足りねぇンだわ 片天くらったわ
それはそうとアムルタートの姿はテレビで放送したらだめだろw なんか魔道競撃今までキュルソン落ちなかったのに今日は全部落ちる
そろそろイブの奥義のリジェネ掛かってない
前もそんな感じだっけ? あまりのギャグ時空に面食らったんだがイベントっていつもこんな感じなのか? EV転換って結局原子力発電推進と変わらんのだよな
火力発電で賄ったら本末転倒だし再生可能エネルギーで賄える訳ねーだろっていう 今は時期が悪いおじさんは10年以上前には確認されてたかな
大抵はPCとかスマホとかのガジェット関連 >>915
アイから入るとダークサイド続いてたのであんな雰囲気だけど、ギャグ回だとこんなもんかと
痴漢コラボはもっとはっちゃけてたしな モネ上限解放したときのアニメ可愛すぎへんか・・・・・・ モネちゃんが萌えキャラ枠だったと知ってしまいモネ堕ちしそう >>915
季節イベントは割とはっちゃけてる
季節ものじゃない配布キャラがいるイベントは正統派なストーリーが多め 190連で両方出たけど道中すり抜けすらなしのクソガチャですた >>920
>>923
なるほどギャグの季節みたいなもんなのね モネ3体目よな 運営に愛されてる
どっかのみゃーも見習ってほしい イベストが最初から最後までシリアスしてることはほとんど無いぞ ガチャ終わったら急におりゅ?してくるから気を付けるんやで 流石にあと10年はガソリンの方が優位そうだわ
バッテリーにしろ何らかの技術革新がないと現状ではEV車は厳しい 突然の車レス
トヨタEVスレでも誤爆したか・・・・・・ おほほ50連でコンプ
アイコラボも90連でコンプだしハロウィンの片天を最後に調子いいぜぇ〜
これは正月は嫁ガチャ以来のW天の予感 ゼノメーバも気合入れて美少女フォームになれるだろ多分 クリスマスキャラは新グラウベンと一緒に使うと人権になるよう噛み合うように作られてる可能性が微レ存 >>915
DS以外は大概こんなもん
かつ、イベント間でゆるーくストーリー共有してる感じ 正月は牛フェル上限解放してほしいけどこないんかなぁ アトゥルム狙ってるのにルーティアが3回出たんだが? >>939
そして意図してない奴がぶっ壊れるまでがテンプレ >>936
草生える
車の技術もデンズリのインフレくらいの勢いで進化してくれればいいのにな っぐ、アトゥルム狙うはずが天井になった…だが途中ルーティアゲットできたからヨシ 家畜の排泄物から発電する技術が研究されているんだ
つまり、ノエインがノエインすれば車が動く時代は近いぜよ >>870
箱の内容自体は変わらないから大丈夫だったはず アトゥルムちゃんの武器獄か竜どっちがいいんだろうか >>936
>>907からの流れ
まぁ、スレチだし良くないことかもしれんが ドクが生ゴミの代わりにノエイン拾って車にぶちこむ時代がくるのか そういやあんまり雷属性な感じのキャラいないな
デュルおばとかスキルが雷だけどメインって感じしないし どっちも引いてまだユニット性能精査してないけど、槍というだけでなんかルーティアには期待できなさそう 最近イベストでノエインがそれなりに目立ってて嬉しいよ 雷系は東の国編でなんかくるだろドスケベバリバリ侍みたいなのが クエ終わりにサーバーとの通信が中断したとかでリセット食らいまくるんだがこれはサーバーの問題なのかFireHDがクソなのか カラーズコラボはサンダークラップスにするべきだったんだよ
今丁度コミカライズしてるし なんとか120連で2体とも引けた
最近爆死が多かったから助かった 250連爆死。武器大量、キャラは3人だけ
現在、3連続天井中 >>950次スレお願いします
アイさんがバリバリしてるけど特定の属性のイメージじゃないな すりぬけで3体出て天井行ったわ
ルーティアとアトゥルムどっちにしよ 冬にサメって事はあれだな
最近アマプラにスノーシャークが配信されたから見ろって事だな
アマプラに入ってるから逃げるな 見ろ >>676
今回のギロンモ教信者の台詞の見ればわかるけど、あれ本来の意味で設定しても
「当然みな自由」になるから別に誤用じゃないよ
あのカルトは生まれながらにして自由なのは当たり前なんだからそれを縛ってる殻をぶっこわせーって
ノリで活動してるし ノエインが去年に続きトナカイ役ってとことかちょっとメタっぽい 信じていい宗教はフライングスパゲッティ教だけだってばっちゃが言ってた セシリィはギャグ堕ちしていいから出番ふやしておねがい セシリィは正月に東国にいってて晴れ着るんじゃないの? セシリィはもう水着の時に盛大なギャグ枠としてデビューしてるっていう
というか地味にセラヴィスもギャグ枠に入りつつある プロテクトって多段奥義なら一気に剥げるのかな。多段奥義の価値が上がるか。 モネちゃんの状態異常が今月の競撃に刺さるかと思ったが、耐性以下の付与率だったぜ。
回復、バフ役として使いそうだけど いないみたいだから次スレ立ててくるわ
ちょっと待っててな バニハロが死ぬかは知らんが、完凸したばっかの俺の白おばがお払い箱になったのは確定
挟撃、もう一枚回復か攻デバフおらんと白おばの死が確定してるのがつれえ 特効メンバー一覧が美し過ぎてビビる
バニおりゃん雑魚賢者の僕はアトゥルム全力で育てて良いんですかね…? スレ立ててきたけどURL貼れないから誰か誘導してくれ >>988
あと一日まて
そのうち賢者様がスレに画像出してきて大体の戦闘力がわかる 奥義基本倍率バフは何人か揃うとヤベーから取らない判断は後悔しかねん >>989
乙
モネちゃん中々優秀だし新米賢者はこのボックス全力で回ることを薦める このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 24分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。