【FANZA】救世少女 メシアガールX part80
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>970
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■事前
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/meshiya-girlsx.html
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
■前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX part79
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638614019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【覚醒素材】
小豆 N2-1、N3-1
小麦粉 N2-2、N3-2
卵 N2-3、N3-3
白玉粉 N2-4、N3-4
寒天 N2-5、N3-5
麺 N2-5、N3-5
出汁 N2-5、N3-5
ケチャップ N2-5、N3-5
しょうゆ N2-6、N3-6
肉 N2-7、N3-7
パン粉 N2-8、N3-8
にんにく N2-9、N3-9
野菜 N2-10、N3-10
魚 N2-10、N3-10
米 N2-10、N3-10
カレー粉 N2-10、N3-10
【副産物】
N2-1、N2-6 ジュース小、麻の布
N2-2、N2-7 ジュース小、くすんだ塗料
N2-3、N2-8 ジュース小、獣の皮
N2-4、N2-9 ジュース小、鉄鉱石
N2-5、N2-10 ジュース小、麻の布、くすんだ塗料
N3-1、N3-6 麻の布
N3-2、N3-7 くすんだ塗料
N3-3、N3-8 獣の皮
N3-4、N3-9 鉄鉱石
N3-5、N3-10 麻の布、くすんだ塗料、獣の皮、鉄鉱石 Q:装備強化っていつ解放されるの?
A:N9-10をクリアすると解放されるよ
Q:引き直しガチャから☆3って複数出るの?
A:1枚しか出ないよ
Q:引き直しガチャのおすすめは?
A:タンタンかみさおが人気だけど好みの女の子を狙うのがいいよ、えっちは正義
Q:キャラ性能見れないんだけど……
A:☆3はショップ→交換所→デコ交換所から見れるよ
☆2と☆1は残念だけど確認できないよ
Q:サブクエから限界突破のロール素材が出ないんだけど……
A:低確率でドロップするよ
どうしても欲しい人はジェムショップに秘伝の書セットUが売ってるよ
Q:弁当とお薬は使っても大丈夫なの? 補充手段ある? 後半のステージまで温存した方がいい?
A:ステージ開始時にそれぞれ3個支給されるからドンドン使って大丈夫だよ
Q:探索の調理器具ってレベル上げてもストック量しか増えないの?
A:ストック量しか増えないよ
Q:探索で経験値増えないデコが居るんですけど……
A:探索エリアの推奨Lvを超えると経験値が貰えなくなったりするよ
Q:親愛度ってえっちが見れる100まで上げとけばOK?
1000ごとにパラメーターボーナスが入るから食事のストックと相談してお気に入りの子に食べさせるといいよ 立て乙
ボスステージ多いな
EXのためにポーション飲んだけど
21以降のボスとEXは来週からだったわ サンタンタンのアビ3って可憐装備のセット効果のでも発動すんのかな ボスステージだけ大量に増やしてしかも分割って本当に手抜きが酷いな 30連やってタンタン出た
気分がいいのでもうちょっと続けてやろう 新イベ開始時のスレの勢いだけは覇権クラスなんだがな
大体イベ終了日が近づくたびに虚無と愚痴がスレを覆い尽くす ちんぽこチャガマは特効引けば無理の無いノルマだったし
虚無期間無いしで成長を感じる >>1
建ておつだもの
とりあえず装備素材の上限外したのだけは評価してる
ポサラスキーなんでtntnの時点で引くんだけど70連で済んで良かった
後は装備の性能次第 寝室は見てないけどこのタンタンの立ち絵なんか微妙じゃないか? 手抜きだろうがなんだろうが俺は評価するぞ
マップいらねンだわ 立ち絵tntnと茶釜いまいち惹かれない上に長いシナリオイベが終始無言はやっぱりつれえわw
交換所にフレンドポイント置いてるの笑ったわ フレンドってなんだっけ
いつから交換所とフレンドになったのかな… みさおちゃんのためにパズドラ以来久しぶりにソシャゲ触れてるんだからはよ出してくれ。 今回の装備光盾か物理アタッカーきてタンタンと茶釜と組めるようなれば結構強くね 回復薬に上級秘伝書や料理材料など欲しいものは置いてないんだな
回したくなるような交換品を置いてほしい >>24
そこはマルチピース500必要じゃないのかな? マルピ5個で1個換算という煩雑な計算要求するのunkだよね 石を吐き出して90連で出なかった
限定が取れないとなんの変化も起きず虚しさが加速する感じ >>1乙
さすがにチャガマ3連続限定実装は違和感しか覚えないんだが、これは元々想定通りのスケジュールなのかね・・・?
間にタンタン挟んでいるとはいえ、仮にチャガマで回らなかったらかなり痛手になるはず 本来は2022年のクリスマスに実装する予定だったものを大人の事情により前倒ししました
って言われたら信じてしまうかもしれない なんか過去のクリスマスの話とかし始めたしな
そもそもチャガマにあってないのに去年とは 自分も突然「昨年のクリスマスでは〜」みたいなくだりがはじまって首を傾げたわ
そこは1年以上サービスを継続してるソシャゲが2020年クリスマスイベントを振り返るような表現だろうに・・
単純にチャガマとタンタンが昨年のクリスマスでダブルサンタとして活躍した、というだけなんだろうけど
そうなるとますます現イベントシナリオの時系列が気になる・・。本編だとまだサラシナにも会ってないのに、昨年のクリスマスでは既にタンタンとチャガマがコンビ組んでるんだよな・・・ セーラーチャガマのCT減少スキル 攻撃と魔法のどちらかが最も高いだからどっちかが選ばれるはずなのにほぼ確定で攻撃に吸われるんだが いやタンタンは元々チャガマというかコンニャトーレ連中と知り合ってるしよく訪れてたんだと思うよ
聖域に来る前の時系列だ恐らく なんかステージ多いな〜と思って上見たら想像の3倍くらいあってふいた >>41
調べたけれど攻撃4590魔攻4907
前まではバランス良く?どっちにも飛んでた記憶があるんだが このあとまたチャガマ控えてるの確定ではよ勢が沈黙してしまうのは草よな
つれーわ >>42
どっちにも飛ぶってのがおかしいと思う…
セーラーのバフは攻or魔攻が一番高いキャラに確定で飛んでくはず
戦闘中のバフとかは関係なくて編成画面で見られる数値ね ガチャ260連するだけで36凸できちまうようになったのか
私は遠慮しておきます >>45
理解したわ
編成バフで+になってるからだわありがとね
どっちにも飛んでいったのは記憶違いだったのか…… >>38
なるほどそうか、ありがとう
今回のイベント、パズルマップをほぼ放棄して
ボスバトルに重点を置くようになったのは評価できるな。ただクエスト数多すぎ&ガチャ石をバラけさせすぎだ・・・
せめて全10コースでよかっただろ >>16
ちょっと今回の装備ひどすぎるね
攻撃と魔攻両方とか普通の装備なら即素材に回るやつだし 去年のクリスマス…
これが今流行りの「存在しない記憶」ってやつか… デコチケ190枚が手元に残ったけど使い道ないのか
3000石浮いたぜサンキューメシア >>37
スキルで戦闘中に攻撃力最大のキャラが入れ替わってるだけ どうせラストステージぶん回すのが最高効率なんだから次のメンテまではクエストにチケ突っ込むだけでボス放置の日々になるな た〜んた〜んた〜ぬき〜のおっぱ〜いは〜
か〜ぜ〜もな〜いの〜にゆっさ〜ゆさ〜
チャガマはよ ピースは一応現実的?な価格になったのか
これで廃課金様がじゃぶじゃぶしてくれたら良いのだが まおそれはともかく結局tntnの寝室はtntn受けで合ってるのか わざわざチケット集めさせるのはスキップ消費させるため? スタ薬消費じゃね?兎にも角にもスタミナ枯渇させたい臭い >>19
それはうそだろ流石に
パズドラからどういう経路辿ったら村の飯屋に直行できるんだ イベントスケジュール的にはクリイベもう1回来そうだしやっぱ運営的には来年まで持つかわからんから出せるだけだしとけって動きなんかな というか内部ではもう決まってるだろ
サービス開始3ヶ月目の動きじゃないし 胸揺れがすごいことを表現するためにぼけを使うの大嫌い ある程度力入れていたみたいだし年始くらいまでのスケジュールは開始前に組んでたんじゃね 21日からクリチャガマだろ
次イベとなると28日からだから着物みさおだろ 正月みさおは既定路線だろうな、相方が誰になるか
まぁここだとみさお×みさおとかやりかねんが… >>64
高校生の時にソシャゲ自体(パズドラ)止める→大学生になりエロゲ触れる→好きな声優さん出来る→出演作品とか情報ちょこちょこ調べる→メシアガールというソシャゲでメインらしいし絵もかわいい→久しぶりに触れる
経路?というか経緯 ほう、若い内から早くも村に疎開してくるとは有望だな、励んでくれ チャガマもダブルで来たからみさおも晴着&巫女あたりでやりかねない運営だからな
せめて2,3日前にはお知らせで書いてほしいところだ 正月だと露出度控えめのエロくない衣装が来そうでなぁ サンタンタンうさキナの上位互換か?と思ったけど
物理パで2tntn外す選択肢なくね? 露出度低いのが着衣エロでえろえろになるのがいいんじゃあないか… >>81
飯屋開発「ない」
飯屋運営「ない」
飯屋プロデューサー「ありません」 わかる
晴れ着とか浴衣とかキッチリ固めてる衣装が乱れるのめっちゃイイよな そういう場合で全裸は手抜きだとさえ思うの
うんえー側の指示によるものか分からんけど 衣装着たままヤると、撮影後にクリーニング代がかかるから全裸にするのは仕方ない部分はある 15位かな
チャガマ入ってなかったから回さなかった俺みたいなのもけっこういたんだろうな
21日までまわさないんだ。ボスチケもためておくんだ >>89
おま
ファンタジー
これはファンタジーなんだよ
わかれよ おれもたんたんのためにステップ6まで回したからなー タンタン投入して10位にも入れないとかヤバくね?
もうコラボで生きていくしかないな >>96
昨日は様々なゲームが一切に更新したし健闘した方では? タンタンの寝室は既にそこそこ満足してたからなあ
チャガマが気になってる >>98
更新無かったゲームにも負けて・・・これが地力の差か >>101ガチャ更新はなくてもお得セット販売されてるので…やむなし どうせ引かないからと思ってよく読んでなかったけどタンタンチャガマで獲得量増えるのは「装備素材」であって「アイテム交換の葉っぱ」じゃないんだね
これイベ頑張るために回す動機づけにならんだろ。どういうゲーム設計してるんだ 最低レアを配布して、育成のためにイベント走りましょうって運営に何を >>103
特効2枚目も効率良いボスも後半にお預けの頭ポンポニエールだからしょうがない マリニャン以降虎の子の人気キャラ投入しても順位は下がる一方なのがね
もう浮上は無理ってのがわかるわ 久しぶりにギルド見たら15人くらいは健在ぽかった
あんたも好きねえ (´・ω・`)コラボ決まってたお陰でさっさとReできなかったのが痛手だったね >>105
それに関しては別にいいかな。だってクエストだけやって後半までボスチケ貯めておくだけだし 特攻で増えるのはイベントアイテムとおしらせに書いてあって
ゲーム内では葉っぱと説明にあり、確認したら葉っぱが増えてた。見事に釣られた >>113
まじ?イベ告知では「イベントピックアップデコを所持した状態でステージをクリアすると雪の木綿の獲得量がアップします」って書いてあった
こっちが間違ってるのか クエスト画面の特ドロップ数UPの説明分にはタンタンホーリーモンクの説明として
キラキラはっぱのドロップ数が50%アップと書いてある
リザルト画面でははっぱが特攻ボーナス分として50%分追加で表示されるむしろ木綿は変更がない
木綿はチャガマなのかもな 強豪が軒並み更新日だったから無理だろうなとは思ってたけど
15位とはな・・・もうみさおでも一位無理かもな
出し渋ってるから結局一度も一位取れずに終わりそうやん・・・ なんだかんだ浮上できてたから大丈夫だと思えてたけど流石にもうね… いつものだから確認もしてないけど
新規に優しくない書き方してんだね グーグルで翻訳しながら頑張って書いたのかもしれないだろ (´・ω・`)普通なら誤表記だのなんだので騒がれそうな案件なのにそれすらされないって
(´・ω・`)もはやそのレベルまでユーザーの情熱がない 利用できる不具合が初期からずっと存在してるのに未だに誰も指摘しないくらいだからなぁ
飯屋に集まってるのはゲームに興味ないユーザーがほとんどな気がする そりゃそもそも最初の取っ掛かりがエロだし、そういうアピールしてんだもの
むしろ何で余計なゲーム部分付けてんねんまである だから言ったじゃん
このガチャで現状が分かるって
コラボブーストなくなりゃこんなもんだよ
15位で健闘(笑)
この時期から他ゲームが本気出すことはわかってるんだから完全に乗り遅れ
エロ重視って言ってるくせに年末前の大切な時期に一般コラボとか馬鹿やったツケだね
エロ重視の奴は他ゲーに流れただろ タンタン相変わらず声はスッゴい可愛かったけど
絵が下手くそすぎるんだよな なろうに興味ない人には完全な虚無期間だったしな
れじぇくろやアリア始めてそっちに課金したからもう飯屋に戻ってこないとか普通にある 一般コラボは別にいいんだけどその間R18版虚無は流石にね SDのモーションがいちいちかわいいしタンタンのエロも質が高い
終わるのは勿体ないなぁ まぁ初期に客ぶっ飛ばした以上はもう仕方ない、あとはいつ死ぬかを待つ間だけでもエロは楽しませてもらうぜ
だからコムギはよ サービス終了したら全部消えちゃうのはやっぱつれぇわ
オフライン版出して残してくれるっていうなら続けられるけど消えるのが見えてるものに突っ込みたくはないぞ… お気に入りがあるなら真面目に寝室録画だけでもしといた方がええで
寝室残してない人が後悔してるのちょいちょい見るから まだ未登場のキャラの限定に備えて課金控えしてるユーザーもいるだろうから年明け〜バレンタインくらいにならないと分からないんじゃないか
さすがにチャガマ3連とかマリニャン連発とか偏りすぎなんだよ もう新人でもないですけど
DMMの10thは10年間に1度しかないチャンスなのに
飯屋にはめぼしい売り物なくて? 飯屋は課金者に媚びるような軟弱なソシャゲどもとは違うのだ でも来年はDMM11thがあるやろ
飯屋には関係ないかもしれんが ようやく不正がまともに対処されたのか……詳細まではわからないけど
録画ってハンディビデオカメラ使う方法しかわからん 今年発の新タイトル中で唯一、DMM10thに参列許された圧倒的覇権作品なのに何でこんな感じに… お知らせ見たらBANされたのおるみたいやが何やったんや?
女王杯は環境で重力になってるのもおるかも知れんし良く分からん 初期からちょくちょく話題に上がっていたパケット書き換えかねぇ
ローカルで処理するから結果を送信するときに云々のヤツ キャラ可愛いしゲームとしてもそこそこ面白いんだがなあ
とりあえず運営はやる気出してくれよ 諦めんなよ。お前らが頑張って可能な限り課金すればいける可能性が小数点以下の確率であるかもしれないだろ >>151
たとえばスタミナ無限バグを見つけてそれを意図的に利用したらBANされるんじゃね (´・ω・`)その時はデザートにお土産まで持たせてくれたんだよなあ ゲームとしてクソつまんないから一般コラボで来た人も去っていったわけで・・・
新キャラ引いても全く楽にならないってのがガチャゲーとして終わってるわ
このシステムならMAP上で発動する能力とか付けて
このキャラ入れてたら満腹度減りません!とかMAP兵器で敵一掃して戦闘時間いりません!とか
ニマス先まで制圧できます!とか楽できる要素を追加すべきだった 可能な限りってどこで出てきたフレーズだっけ
公式? そもそもマップをパズル形式にしたのが失敗
そんなに面白いパズル作れるはずないし
仮に作れたとして一般ならまだしもエロとは相性が悪い
エロ見るのにめんどくさい作業要らないんだよ
ちょっとめんどいぐらいの匙加減がうまく出来なきゃ客は去るだけ >>160
ブルアカもパズルじゃないかね
結局は知名度何かで稼ぐかどうかとかだと思うよ 20連で新タンタン来て草メシアは強運やったなぁ死ぬには惜しいわ コラボ含めて限定全部居るけど
恒常3体居ないのが心残りだったなぁ なんかもうサ終発表されたみたいな空気だけどされてないよね? 新作発表が多かったからね…入れ替えの時期はすぐそこよ
ミストレの所のTDには期待してる この調子だと1月か2月にサ終発表だから今年は安泰だぞ 部分部分で切り取ればサ開直後からこんな流れの時はよくある
本当にサ終発表された時はもっと流れが早くなると思うよ >>168
新作はどれもピンとこなかったけど、AIは続けられそう BANされたのってグル1の1位でよく単騎放置してた人かな? >>173
レジェクロとかアリアとかも一応やってみたけど無理だった
イケゴブに続いて、飯屋・AIは最後まで続けられそう
>>174
たまにスレで村人とか村とか都会って出るけど何のことなんでしょう? >>178
村=DMM(FANZA)
都会=林檎、グーグル 全然違うはずなのに飯屋やってるとエンゲージプリンセスを思い出す グループ1のランク12がNPCになっているな
>>176
そいつかもしれないな >>178
村人というのはモブ凌辱のこと(凌辱全体を指す場合もある)
オトギフロンティアが語源だけどオトギスレ以外で常識かのように使う奴が多いからウザい >>180
運営が駄目でせっかくの素材が生かせない
課金に関する迷言
存在意義の分からないアリーナ
漫画は面白い
共通点結構ある >>177
わざわざ使うまでもないってことかありがと タンタンでないんですけど?ギリギリ天井で引いたら引いたで交換するものないんですけど くやしいのぅ、くやしいのぅ
手元にある180枚のチケがごみ屑なの……なんとかしろ、さいろー! このゲームのギルドって何のためにあるんだろうな
何かしらイベント予定はあったと思うが
サービス終了のほうが先に来る気がしてならないw 村人って陵辱限定なの?
主人公以外の男キャラとする寝室全般の事を指すのかと思ってた >>179 >>182
ありがとう
ようやく意味が分かりました 上位はクリスマス限定ばかりで勝ち目がないから除外して実質1位か
まだ余裕あるな >>197
強化出来るアタッカーが居て
噛み合えばみたいな条件が必要かなと FANZAが規模の小ささを自虐して村というのと、主人公以外の寝室用モブ竿のことを村人というのは特に無関係なのがわかりにくいところ
(とても強い神姫を罠やら薬やらの雑な導入で簡単にレイプできるこのモブの「村人」はいったい何なんだよというのがネタになって定着した) 寛大な飯屋にBANされるとか逮捕レベルの悪人だな
見てるー? 2ヅナ×補チャガマ×うさキナ×サンタンタン×田村ゆかりとか
見てる分には楽しそう 村人って俗称が出てきたのは東方プロジェクトの同人誌なのかも
同じく最強格のヴァンパイアやそれを倒す主人公がどっかで手に入れたお札で無力化されて
村人に林間されるからな このゲームはエロが売りでエロまで近いのも噛み合ってる
だが運営がクソ そんな何パターンも分岐あったっけ?
即発射と通常パターンぐらいしかないと思ってた 分岐は1つだけど流れ決めたいなと思っただけなんだすまない >>200
同人界隈は知らんが、大人のモバイル板では>>197で間違いない でも>>197の理由で使ってるレスはこのスレじゃ見かけないぞ もう当時のエロブルを知らん若者も増えたんじゃのう… >>200
東方ウリジナル起源主張辞めてくれー
村人なんて俗称ファンタジー輪姦ものやら土着淫行風習ものやらで普通に使われてたわ >>212
黒歴史も逆A以前から有ったわ〜派ですか? そういや黒歴史は∀が元ネタです、みたいな事を昔なんかのTV番組で言われてて驚いたな
あれ以前からあるのかと思ってた ハゲは自分が作った言葉じゃないって言ってるんじゃなかったっけ? 黒歴史の起源は∀で合ってるよ
去年行った富野展でそのルーツが詳しく解説されてた
ただ、御大が考えた言葉なのかスタッフの誰かが考えた言葉なのかについては「正確におぼえてねーわ」で、黒歴史の単語そのものに大して意味は込めてないとのこと
単純に"歴史が途切れ継承されなかった情報のこと"を糞長い説明台詞ではなく一単語で表現するために作ったんだとさ ナ●イドさん、7日ぶりに復活&1カ月の活動休止を発表
ナ●イドが飯屋はランキング上位で頑張っていると褒めてくれたのにこの体たらく…恥ずかしくないのか ズブロッカで早漏強制はさすが分かってらっしゃると思った
Lv20を30回消化したらメンテまでボスチケ貯めるだけか ナカ○ドさん辛口とか言ってるのに打たれ弱すぎて見損なったわ なんかバグったんだが正直どうでもいいな・・
前進バグが原因だと思うけどあれも直す気一切ないぽいし
中列のマオ倒した時にきちんと処理出来なくてバグったんだとおもうけど、こっちの行動が完全に停止した 真面目にやるなら一回1位タッチして
あとはデイリーで楽に抜けそうな10位までにタッチするだけだからな こちらマックスコーヒーがけごはんつゆだくです
ごゆっくりお召し上がりください まずね、キャラがすんごくかわいいの
デフォルトは当然としてSDの動きもすっごくかわいいんだ
でもそれだけじゃあない
自分結構やりこんでると思うんだけど全然底が見えてこない育成要素
これはヘビーユーザーもきっと満足できると思うよ
もうここまでで村ゲとしては充分すぎるほどなのに、これでもかって楽しませてくれるんだ
戦闘パートは自分の頭を使うのが大事で育てたキャラと一緒になって戦えるんだもう最高でしょ
こんな素晴らしいゲームなのに課金要素はかなり低いんだ
僕は運営が心配になっちゃうよ
まだやってない奴は速く始めないと手遅れになっちゃうぞ今一番熱いゲーム、それがメシアガール 強化したらUB回らなくなって弱体化とかある育成の方がお好みですか >>227
全然底が見えてこない(36凸)だからセーフ 普通に☆上げシステムにするべきだったな
PUガチャ運だけ良くても今度は星上げ素材が足りないとか
PU外が被っても素材おいしいからままええわとかにしないときょうびアカンでしょ 星上げ完凸前提で可能な限り課金させれば飯屋も安泰だった 売上良かったらまた新たになんかやらかしただけじゃないかと なんだかんだでエンクリパイセンの全キャラ☆5システムはようやっとる
他所のパクリだろうが適度に推しの射幸心煽られるし >>236
プリコネのソース買って改造したやつだし
俗に言うエロコネ 特徴出したかったのはわかるが改造しないほうがよかったのではとは思うところ >>237
エロに自信あるならこここそエロコネで良かったのになあ しかし次のメンテまではデイリーこなしてクエストにスキチケを突っ込むだけか
虚無もここまで来たかよ もう31位まで落ちてる
こんなに早く定位置に戻るの初めてじゃね
結局、エロがいいてのは飯屋界隈で越えのデカい奴が言ってるだけで、一般的な評価じゃないみたいだな
本当にエロがいいなら、運営やゲーム内容関係なくエロだけで課金されるだろ
実写版なんてのが存在出来るんだから 寝室単体の出来が良くてもいいとこ1.5なので
2枠あるゲームにはそもそも勝てん
供給ペースも遅いしの エロ見たいだけならゲストでリセマラすればいいと皆気付いてしまったんだ (´・ω・`)エロがいいじゃなくてエロしか褒めるところがないって感じじゃないの
(´・ω・`)クソゲーにありがちな音楽だけはいいみたいな マリニャン本番なし乳首なし事件のせいで
このゲームがエロに力いれてると言われても「は?」って感じ
そしてその後初めて飛ばし乱交でさいろーが言い訳するとかね エロだけなら同人のやつと勝負させてれば良い勝負するんじゃねっていう
それでも多分ゲームとしては負ける はやく止めろ口だけのゴミども、俺の意見しかないレベルで過疎ってみさお出し切れ 陰毛有無みたいに衣服の有無ってできないのかな
セリフまで変わってきちゃうのかな
ぶっちゃけ全裸が一番好きなんだよね >>243
それこそアカ作って引くだけで良いんだわ マリニャンもタンタンも大して順位上がんなかったから、みさお連呼してる奴も1人2人がいつも同じ書き込みしてるだけなんじゃないかって気がしてる ガチャに頼りきるとリセットに負けるのは常識レベル
だからこそゲームとして遊べるように長くやらなきゃっていうように作ったりしてんのよ
ここは他のゲームがなんで頑張ってんのか理解もせずに自分等はエロでやれますから!なんて思い上がってたのがそもそもの間違い エロ以外の全てが悪いからな
そのエロもコスパは悪いし ステップガチャ増設してピース増やした所で集金力が上がるわけないのにな
アリーナはおまけとか言って調整放棄したのに結局アリーナ頼みという迷走
完全に詰んでると運営もさすがに理解しただろうな チケを200枚での交換でしか使えなくするとかな
それで課金誘導して儲かると思ったんだろうが
小出しで使えるエンクリやれじぇくろにボロ負けというね 1つのイベントに限定SSR2種を実装する際、Wピックアップにしたり、前半後半で分けたり
とにかくユーザーが課金面で楽にならないよう工面している印象を受ける
謎解きマップを簡略化したのは褒めたいが、ボスバトルは数多すぎ・・・普通の感覚なら20超えていたら異常だと思わないのかね (´・ω・`)ガチャチケの交換種類を増やす運営ならいくらでもあったけど
(´・ω・`)逆に減らすのは初めて見たよ 良い悪いは別にして
本当にエロで勝負するなら客がまだいるうちに課金専用でみさお辺りを出すべきだったな
もう今更やってもとどめ刺すだけになるが
強気のようで中途半端なんだよね イベント交換所に星2あたりで誰か置いておけばよかったのに お花の虹もそうだけど、売り上げ低迷や課金誘導を理由に
課金面でユーザー有利の施策を潰されるとめっちゃ萎えるのよな・・
そりゃ中には「運営も不景気で厳しいのか、もっと追加で課金して支えないと!」となるユーザーもいるかもしれないけどさ チケに関してはデコチケに変換するだけでも全然違う
ウマとかでも他の物に変換されるのに 余ったデコチケの使い道?じゃあピース交換増やします!
→やりすぎたな…消すか
36凸が遠い?じゃあイベントでマルチピース配ります!
→配りすぎたな…課金ガチャに移すか
この運営ほんと何も考えてないよな >>261
れじぇくろが小出しで使える…?
PU短スパンで回してメダルゴミにするのに? >>270
これなんだよな〜。一度実装したサービスを1ヶ月足らずでなかったことにするなと言いたい
せめてアップデートした・ダウングレードした理由なりをプロデューサーレターで1個1個説明すべきだろうに。他のゲームは大体やってることだぞ (´・ω・`)なんかサービス開始て3年ぐらい経過した感じの運営とユーザーの距離感がある
(´・ω・`)お互い完全に冷めきってるみたいな はやく止めろよ、糞なのわかっててやるの運営並に頭悪いじゃん お前、飯屋スレははじめてか?
まぁ、力抜けよ
ここは適度に溜まった愚痴を吐き出す場所だ
見るに堪えないならwikiの雑談板か公式コミュにいった方がいいぞ ガガンポさんはイケボ(クロ内部)・聖人に部族で一番強いという
クロコダインさんに並ぶ抱かれたい爬虫類のワンツーフィニュッシュやぞ だが…飯屋はか弱い
R18のみでは生きてゆけないただの飛沫ブラゲだ
だからあまりいじめるな 同じ人から8回連続殴られててチョット笑った。
ガチ編成っぽいし紙一重の連続だったんだろうなぁ… 同じイベントの実装キャラ1体ずつ2つに分けて天井はそれぞれ別です副産物もやめましたは頭湧いてるわ
そんな強気でやっていけるゲームじゃねえだろ お気持ち表明してた頃が懐かしいな
あのときは最高に輝いてたよ 有料限定キャラだしてきたら切るかな
それまでは付き合おう
こむぎはよ 2月まで生き延びたらバレンタイン衣裳
4月まで生き延びたら学生服衣裳
6月まで生き延びたらウェディング衣裳
とあるんだろうが、そこまで生きてる未来が見えない サンタみさお! 晴れ着みさお! VTみさお!
ジェットストリーム有料限定アタックをかけるぞ!
新&限定キャラは即最前線で活躍出来るようにならないと副垢作ってエロ見て終わりじゃそら売れんわ
インフレ激しいふるふるはもちろん長年御三家に君臨してる神姫はようやっとる >>291
いやDMMゲーで課金限定キャラはテンプレだろ
むしろやっていないところのほうが珍しいような・・・。有名タイトルでも落ち目になってきたら大体は課金限定キャラ実装してる まあ正月有償限定はやるだろうな
もうそれしか手段も時間も残ってない 1月前半に晴れ着みさおと水着みさおが来て、
1月後半にVTみさおと花嫁みさおが来るよ 列車の有償限定キャラは一応成功と言えるんだっけ
ここの運営は何も考えずにパクってきそう 突然有償限定しかやらなくなってそのままサ終まで突っ走って溜めてた石の吐き所がなくなる可能性もあるから油断するなよ DMMポインヨ限定とか末期のアリレコじゃねーか!
ガチで石の価値ゼロになるからやめろー! すまん他所の成功体験をパクれるような運営だったらこんなことになってない お船引退したけど批判の多かったランダム航路が編成で緩和され
お花もルーレットや速度調整廃止されたというのにな
飯屋は敵のランダム要素で野営マス占拠阻止されんのほんと納得いかんわ
最低限スタミナ返せや なんか俺なんでこのゲームやってるんだろうってなってきた
引き際来たか まだギルドイベントも来てないのに逃げるなんてそんな 標準クラスの運営と開発だったら、今頃コラボで更に盛り上がって
ギルド新コンテンツでワイワイして、開発協力頂いた
エロゲメーカーとの新規コラボとかもあったのかなーなんて。なんて…… ギルドは釣りが出来るようになるんだろ、俺は知ってるんだ 標準クラスの開発と運営っていうかなり難易度の高い要求 >>114で指摘したミスが修正された!
運営やっと気づいたか 明日出社するから実質今日までだってことでコラボやってきた
なんでコラボでネタバレするんですか?みさおの名前の秘密ってそういうことかよ いまイチミのキャラシナリオ見てるけど、カンラ将軍って冗談まじりの弄りではなく
イチミ姉さんにガチ恋勢だったんだな。それで「意中じゃない相手には愛してるって言えるのにな〜」と愚痴るイチミ姉さんを見て、普段の口調が崩れるのまじかわいい・・・
本当キャラとエロだけはいいんだよな〜 キャラエピはほんと良いよな、丁寧に描いてくれてるから愛着わく >>317
ベレレーヌの個別エピかなんか?
将軍かわいいなあ
なんでこんなクソゲーにこんな可愛いキャラがいるんだろう チャガマ両方とって両方とも本番無しからの即別バとかいう喧嘩売ってんのか
っていう目にあったからエロが良いってのも何とも言い難く 本日を持って私はメシアガールを引退させていただきます。
今までありがとうございました。 他のゲームのスレだと「おうまた明日な!」となるけどここはならんな いやもうお通夜、葬儀どころか納骨まで終わったとこだよ
あとは四十九日なりしか残ってないし親族しか来ないよ >>292
DMMフェスに参加時点で2月までは生き延びる
年度末が運命 みさおダブルピックアップからのもう一つで3つ消化されたらいよいよ終わりかなと ズリキチだから本番より嬉しい、尺が短い訳じゃないし許してくれ。また本番ばっかでプレイが消えていく 一般コラボ9位という毒酒に我々は酔いしれていたのだ >>319
本番しか楽しめないのは素人だからエロ評価に無理して参加しなくていいよ でも玄人のエロ評価も素人向けじゃないし参考にならないから無理に参加しなくていいよ 期間限定SSRが足コキだけだったりすると、足コキ派には嬉しいだろうけど嫌いな人間にとっては辛そうだな。
ましてや脱衣なしとかだと 玄人も素人も満足させてこその一流
ただの飯屋には荷が重すぎたようだ >>327
「春のDMM GAMES FESTIVAL」参加中、祭りが終わった翌日にサ終が発表されて
参加報酬繰り上げ配布したロストノアちゃんという例があってな… やっぱ寝室2つあるゲームは強いよな
前戯スキーも本番スキーも大満足 >>313
マスターが日本人って話なら異世界転生人(もしくは転移だったか)であることは明言されてるんだから
それくらい見当つくと思うが…… >>335
ロストノアちゃんは突然の急逝だったわね…… >>336
普通にエロコスパ2倍だもんな……
個人的にはアニメ要素は全く必要無いけど、枠数2倍は流石にデカいかも 本番ナシの悲劇も避けられるし >>343
途中交換品はほしいがそんな上等な物でるわけがない
過去にあった時は汎用ピース10個とかだったっけ? チケ3で専用ピース1だったけど、これがあると
無課金石貯蓄組のが有償step組より
スキルLvが高くなることに運営が気づいて速攻で無しになった
step側にピース付けることには頭が回らなかったんだな
今回からようやく付いたけど あと一回200連分石貯まる頃には死刑宣告されてそう 課金限定とかやるにしてもこんなわけのわからん同キャラ連発見せられた後に課金します?ってね
ほんま飯屋の行動はミステリアスよな 人気の出そうな新キャラは普通出し惜しむんだが
終わりが決まってるのか初出しが売り時とばかりに複数出しや連発する
マリニャンやマオ、チャガマも次で終わりで新デコもう出なささそう 同キャラダブルやるなら同キャラ配置解禁するか、複数パーティがもっと活きるイベントを実装すべき >>351
出し惜しんだ挙句
葬式だけ豪華だった巨神さんよりは商売上手かもしんないよ でも同キャラ異デコ連発で自分らのゲームのシステム理解してなさそうだし
やっぱ商売も下手だね
こういう仕様ならクリスマスみさおと水着みさおで期間開けて分けて出しますよが普通
ていうかデコ違いも一緒に出せる仕様じゃないと遊びにくくて駄目
同じキャラ5人並べてもいいじゃん所詮ゲームだし 覚醒ボーナスがあるのに何で不満なんだろう…とか思ってそう 萌えゲーフェスタのグッズもかわいいのにどうしてこんなことに 同キャラが続くのは単に絵が上がってないからだと思うよ
絵師のスケジュールの都合なのか、運営の予算の都合なのかは知らんけど とりあえず妖怪王がメシアガール入りする過程とかズブロッカがメシアガール入りする過程をはやく書いてくれ >>361
声の都合じゃね
大抵イベント複数まとめて収録するし 十分なストックがないままリリースするとか無能の極みじゃん これまでの運営に無能さを感じさせないムーブがひとつでもあったか? 最初からキャラごとにデコ数違いすぎたのでこの運営を警戒した >>365
リリース数日ですぐお気持ち表面した時はフットワークの軽い良運営だと思った >>271
あそこはあそこで恒常キャラのピックアップまで別ガチャ扱いするからな。
回すわけねーだろと どうみても未完成・時期尚早リリース
コラボがあるから延ばせんかったんやろなぁ 運営や開発はそもそものバランス感覚がおかしいから、
十二分に時間をかけてリリースしててもきっとやらかしていたという信頼がある 装備厳選始めたけど、コレって強化用の餌のステ見えないのか… すごいめんどうだな 厳選ゲーなのに厳選させる気のないUIだからな
デイリーで作らせようとしてたのも狂気 エンクリパイセン→新コンテンツFCバトルで盛り上がり中
飯屋ちゃん→何もなし!w >>365
最初の頃は不具合対処とか調整のフットワークが軽いってスレでも持て囃されていたよ
まだパズル楽しいとか謎解きは頭の体操に丁度いいとかいうレスも見かけた頃 敵いつ動くかわからんし初見殺しがしょーもないってレスしたら
1ターン待てば動くかわかるってターン制限無視の擁護が返ってきた懐かしい思ひで 「ここに位置する敵は〜」
「動かない?」
「動かないのか?」
「動きたくないのか?」
「動く度胸もないのか?」
「どうしたんだ飯屋! 何のためのフレギルド機能だ! これはいけませーん!」 正直、初見殺しは別にいいんだ
だが、初見殺しをやるならスタミナは返せ
トライ&エラーやらすならリスク負わせるなよ
時間だけじゃなくスタミナまで奪われたらやる気無くすって分かんないのかね >>377
その1ターンで5ターン&全制圧が不可能になることもあるのにな
まぁ「だったら2回に分けてクリアすればいいだけだろ」と堂々巡りになるまでがテンプレ スタミナ返さないってドヤスト君から何も学んで無いな >>379
運営「石割ってスタミナ回復すればいいだけでしょ?どうしてしないの?」 恒常追加か
最初のズブロッカと1等マリニャンはほぼ確実に入るとみていいだろうが・・・はたして・・・・
これで☆1チャガマと☆1マリニャンだけ追加です!をやるのが飯屋スタイルだからな >>380
リカバリ効くならまだしも初手間違えると初回☆3不可になるマップとか最高に糞だからな
で「よく見ろ、経験則で予測できるだろ」のレスが付くまでがテンプレ さいろーが21キャラ6デコずつ準備されてるって言ってたからストック切れはないと思うんだけどな 1週間ぐらい前に始めたが終末みたいな雰囲気漂ってるな
恒常チケット交換のオススメある?
所持はタンタンにヨモギとラビットキナコ >>388
タンタン居るならヒーラー(みさお)かねぇ
女王杯ガチらないならヒーラーは☆2でも十分だから、☆3タンクもう一体確保して、☆3タンク+ヒーラー+アタッカー*3を2PT組んでメインごり押し石回収するのが良いと思う ○社「ストックはある……あるがサ終までに出るとは限らない」 ◯社以外にも大量に闇に葬りやがったからなあのクソゲ 私は、えくすのあ……すべての未実装キャラ、特に○社、それらを消し……そしてゲームを消そう……永遠に! なんかの間違いで、ドヤストと融合して帰ってこんかな ここの運営適当だから毎回同じことするとは限らんぞ
次はもう追加ないかもしれないと思ってた方がいい メイン半減とか今更いるか?
コラボで意外と新規増えてるのかね >>402
そうだな。恒常追加したから通常デコチケにも1ヶ月の有効期限を設けます くらい読んでおかないとな 10連で出て最早課金する意味すらなくなってしまった
可能な限り課金させる気すらないお財布に優しい神ゲー 酸辣湯タンタンの寝室レベル教えてくれや
乳が常時上向きだから微妙なのかと思ってるんだが 恒常追加とはいえこれ新キャラピックアップの方には入らないパターンじゃないの PUで引かなきゃ闇鍋のみになりますってのはまあいいんじゃないか
そうするなら毎日プラガチャ継続とチケばらまきは必要だけど さようなら異世界食堂
もうこんな所に来るんじゃないぞ そういや無料ガチャの期限ってどこかに書いてあったっけ?
コラボと同時に始まった事しか知らん このスレでも異世界食堂に興味持って、アニメ見たって人がいたから、無駄なコラボじゃなかったんだと信じたい 食堂はなろう特有のイキリ主人公じゃないから割と楽しめたわ なろう系のやつは大抵裏切りとか復讐が最近のトレンドだからな
異世界食堂は悪人が皆無で皆食堂を通じて仲良く幸せになってるから癒されるわ
飯系アニメは海外でも評価が高い ハイファンタジーの1位から5位がすべてタイトル「もう遅い」だった頃から
もうなろう新規に読まなくなったな 現代の調理技術を異世界に持ち込んでTSUEEEならぬUMEEEする作品はいいよね
自分はのぶが初の作品だったんだけど、アニメ化がいまいちだったのが残念だ・・・ 食堂途中まで見たわクロは出てきてない
年末年始時間あれば見るかな
勇者王のカツドゥーンは良かった 最強無敵のソシャゲプレイヤー〜今更石を配ったところでもう遅い
気になったキャラだけリセマラでエロ回収して真面目にやってるプレイヤーを「ざまぁ!」します〜 >>421
異世界食堂は逆だからいいんだよ
こっちから未発達の世界に乗り込んでいってドヤるのは寒い ×1倍速のバトルスピードって元々の1倍の速度を無理やり1/2倍速に落として表現してるっぽいんだが
ある意味技術的になろう系になってるんだよな 違ーうーだーろー! なろうは根暗無能がリベンジする系ばっかなったあたりで気持ち悪さが限界超えた判る 原始時代行って原始人相手にどやるってのは、それくらいしか対比を描けないんだろな作者が
飯系はそのへん優良なお手本が簡単にみつかるからましなのいくつかある >>424
そうなのか。だったら見てみるかな、ありがとう 最近、女王杯毎日チーターに殴られて順位落とされててうぜえ
ここまで死んでる運営だとチート対処もできなさそうだし諦め時か
こっちは普通の配置なのに0ダメージってありえんやん
https://i.imgur.com/zAAnZiI.jpg チタとか居るのかすげえ あと順位とか気にしてんのもすげえな今更 ちょい前にグループ1上位でBAN者が出たらしいから報告すれば対処されるやろ 以前津辺で見たスキルクールタイムゼロにするapkハックのやつかなぁ >>432
あのBANはチートとは無関係だぞ
石無限DUPEが原因 スタ丼無限おかわりは見逃す飯屋でも石まではダメだったか 石deepはどんな糞運営でも見逃すわけにはいかないからな
BAN対応かサービス停止の二択 プレガチャ無料終わりかぁ…… もうアレくらいしか楽しみなかったのにw 防衛側■攻撃側
ニャマ□■□タみ
□みイ■□マカ
カ□□■□サ□
ていう配置例だったら>>430のスコアにも成りえるけど、普通の配置っていってるから中列にマオおいてないよね なんでなろう系って異世界転生ばかりするんだ?
現実世界と比較して異世界の解説がしやすいから? プレガチャほんまに予定通りやめたか
悔しいんですねえ エロが本当に良ければ課金されるとか言ってるやつは頓珍漢やな
デンズリとかは愛されるバグでクソゲー感を醸し出してたのに対し飯屋は運営の糞対応でクソゲー化してるだけだから >>441
現代世界で俺tueeeしようと思ったら書き手に相応のスキルが求められるからね
異世界なら適応に剣と魔法振り回しときゃいいし なろうでランキングに乗ったりアニメ化されたりするやつは大体上澄みだからなぁ…
まあ出来がいいやつ探すのも面倒だし見つけたら見つけたで時間泥棒だから最近見に行ってないけど 1つのHシーン目当てで期待値1万前後のガチャ回すのはさすがに割に合わなさすぎるし、
ユニットの性能を活かそうと思ったら手動パズルか対人が避けられないという悪循環
今回のイベント形式で「あれ?もしかしてマップいらなくね?」と運営が気付いてくれることを望む プレガチャもう常設でええやろ結局全銅だったし…
あとスクロールめんどくせえからガチャの見出しつけろし デイリーに入れてるのに一番下だからなあ
考えて作れよと 升防げるかどうかは鯖で判断できるかどうかで、現状防げないなら設計的に無理ってことなんやろなぁ。 現代人が異世界転生することで
描写を全て記号的に済ませることが出来る
書き手の表現力が無くてもなんとかなるからお手軽 単位を現代のが使えるし、たとえも現代のが使える
長さが5マラ(1マラは48センチ)とか言われてもパッとわからんし、とても大きい獣より10トントラックくらいのって言われた方がわかりやすいからな 剣術の心得がまったくなくても
キンキンキンキンで済ませられるからな なろう作家は 升自動検知は誤動作が怖いからやらなくていいよ
怪しいのは検知して手動でBANすれば見せしめにもなるからいいと思うんだけどな 描写の記号化は読み手側も同じくらい楽に理解できるから読者層を広く囲う意味ではメリット大きいのかなとは思う。
同じようなテーマや世界観でももっと続き読みたいと思うかページ進めるのも億劫と思うかは作品で大きく差が出るし、そこに作家の技術の差を感じたりはするかな。
などと、あまりラノベとか読まないオッサンが知ったか語りしてみた! 怪しいのでもちゃんと確認したら仕様でしたってのもあるからな
ガルシンのタイムアタックコンテンツで2秒でクリアしてるからチートだーって騒がれたけど、工夫でできるやり方広まったら1秒とかの記録を大勢出してきたっていう例もある dupeもできるし検便もできるし飯屋は実質ガルシンだったな 相変わらずヨモギの眩しい白下着(真っ黒)はそのままか
これぞ飯屋って感じだな >>438
防衛側だけ動かなくなるの普通に考えて不具合だよね >>464
攻撃側でも防衛側でも1キャラでも攻撃できるなら動かないのは仕様だよ
>>438だとどっちもマオが動いてるから前進しない。最終的に攻撃側のマオが倒されてから前進してイノコがちょっとだけ攻撃して終わってると思う いや攻撃側だけスキルが撃てる、防衛側は射程が合わないと全く動かない うん通常攻撃届かなくてもスキル撃つのはは攻撃側だけだね。だから防衛側は回復スキルうてなくてイノコがけずりきられて負けてる
攻撃側が有利な仕様だというだけじゃないの。俺はそれ前提で防衛メンバー配置してるし
不具合だと思うなら問い合わせてみては 防衛側はその仕様を知ることができないからなぁ
普通にプレイしてたらチートだと思うのも無理ないと思うんだよね
何度か送ってるけどね ヨモギも追加無いけどいつ来るんだろうな
年末はみさお×ヨモギか? みさおヨモギは有りそうだけど、ここだとみさお×みさおが有りそうなんでな そこでさらにチャガマ追加をして前代未聞のチャガマ推しへと どんだけ長くても6月で終わりなんだからそこからストックを逆算していけ 検便懐かしいな…ガルシンは色々あたおかで10連続ぐらいPU外して遂に投げた やっと1位触れた
これでゲームクリアでいいんだよね? それがスタートラインだ
みさおを待つのかコムギを待つのかサ終を待つのか決めてじっと待機せよ もう1位タッチ自体はそんな難しくない
上位みんな普通に守るの無理だから火力特化のノーガード殴り合い始めてるから
1桁挑戦権得られる順位にさえ登れればどうにでもなる みさおとコムギが出る前に、126のストックのあとに書いた追加キャラが先に登場し始める可能性も そうだな
SF Girlsでも1位タッチできる時代だしな まぁ今タンタン+恒常ガチャキャラのみ縛りで考えると1位は難しいかもしれないし限定の手持ち次第やね
いるグループにも大きく左右されそうだし ロストノアちゃんやイケゴブでも、今の時代なら1位タッチできた可能性…? >>485
https://i.imgur.com/RPPsGvz.jpg
これで1位タッチできたよ
イベントキャラいるけどいけると言えばいける状況みたい だからグループを書け定期
グループ1なのか2桁なのかで全然違う グループ6だよ
これが楽なのか大変なのかよくわからない
今ってグループいくつまであるの? >>488
それ盾3ヒラ2抜けなくない?
基準は結局そこで、それで守れないからみんなアタッカー混ぜるわけで >>491
盾3ヒラ2は時間ギリギリになるけど抜けるよ
相手にマオかマオザードがいるだけで抜けなくなるからいないのを狙ってる 盾3ヒラ2相手なら☆2タンタン+物理ガン攻めか
☆2マリニャン+魔法ガン攻めで攻撃対象固めればいけるやろ〜(適当)
マリニャンいない奴は知らん
イベガチャ持ってる人なら盾3ヒラ2とか楽に抜けてつまらんから
自分は逆にイベキャラ構成メタで防衛置いてる 攻撃有利だし勝てない相手居なくてつまらんから早くシャッフルして欲しい 女王杯の話題になると賑やかになるな
やっぱみんな対人好きなんすねぇ 性能でみてサンタンタンは引くべき?
公式にサンタチャガマとセットで使うと強いとかどうとか書いてあったけども >>497
寝室性能なら引くべき
対人性能なら無くても問題無い サービス開始してたの知らずに
3〜4日遅れの後発でグループ6だけど
ここ見てるとグループ1だけ何かめっちゃきつそうに見える 制限解除された奴はほぼ何でも抜けるよ
欠陥ゲームだよ タンタンの寝室はすげー良かった。
もっと増えて欲しいけどなんかこう、、、課金したくなるような要素が少ないのがつらい 寝室除外したら女王杯ぐらいしか語ることないからな
マップ一種だけの今回のイベントだと特に イベントにしろガチャにしろユーザーの動機づけになるものが本当に無い
イベに豪華報酬を置く、ガチャの絵はエロいのにする、もちろんそれを持ってるとイベではガツンと有利にする。そういう基本的なことすらやらないのはソシャゲ運営初めてか?ってなる 今のテンプレは盾3癒1ワイズの盾1バックじゃねーかな
普通にうさキナ2ヅナでぶち抜ける程度に盾3癒2より柔らかいけども
逆に言えばうさキナか青らぶこあたりおらんとどうにもならなそう せめて 星3は寝室2つあればな
前戯と本番のセットでおなしゃす
星2にも寝室あれば尚良い ミナシゴパイセンのとこはクリスマス5人+イベ1人+戦神1人の全13寝室とか
ようやるわ 去年の間に合わなかったやつの一部かもしれんけど
飯屋ちゃんはたったの2寝室アフターあるとしても4寝室やでw >>493
抜けるならどこまでも登れるアタッカー狙ってくる編成に対しては結局手持ちとかみ合うかどうかだから無理なもんは無理
>>507
自分が攻めるとき考えたらマオ一枚混ぜてもかわらん上493みたいなのが攻めてこなくなるんで盾3癒2で置いてる サンタンタンの寝室はちんぽ言いまくってくれるのですか? 飯屋ちゃんのサ終日はまさにTomorrow never knowsやな
正月のあとにいきなり花嫁イベ始めて「あっ…(察し)」とかなりそうだが サラシナこんなキャラなんだ・・・
イベントだと恥ずかしがってるイメージだけど おっと俺のイノコでもあるぜ
…はよ追加してくれんかね… 4コマは4コマだけっていうきまりがあるわけでもないし
6コマあったって8コマあったって…100コマあったっていいんだからさ 他所の村ゲも漫画やってるとこあるが
やっぱゲームやってキャラを知ってからみると面白さ倍増するな
もうこの漫画だけが生命維持装置になってる感
途切れたら終わり みさお、タンタン、・ワ・以外のキャラも出るようになったのにツイ側見てないと見逃すという そんなに言うほど面白くはないだろw
相対的にはめちゃくちゃおもしろいが 出たでたいちいち水を差すやつ
お前がそう思うんならそうなんだろう俺とお前の中ではな エロシーンもエロいけど、あくまでブラゲーの中であって
これのゲーム性や運営・開発のクソムーブに耐えながらやるならパソゲー買ったほうがまだ有益だと気付くのに100日くらいかかった 今週のクナドに1万払うのはなんとも思わないけど
飯屋には1円も払いません! だってよそにはコムギちゃん居ないし
まぁこっちにちゃんと来るかもわからないんですけどね でも純愛萌えゲーでここまでエロ濃くて卑語言いまくってくれるパケゲーなかなか無いし スレでよかった探しがメインになってる辺りが末期だな 飯屋は無課金でやるにはコスパいいぞ
課金したら負けだ 俺がハマってるから純愛ゲーではないと思う
純愛ゲーはもっとプレイも綺麗で毎回同じで飽きるからな >>569
あれあくまでラブローゼの間が見せた幻覚じゃなかった?
モブが乱入できないように聖域という設定があるんだし 夢落ちだからオッケーとか以前にイチャラブ物にそういうシチュ自体いらんでしょ
そもそもオッケーでもないし >>563
払わなくて良いしはらう必要もないから大丈夫だよ
DMMポイントと石を無料交換するだけで良いからね マンネリ化を防ぐためにも変化球シチュはあっても良いと思うが
イチャラブ物にそういうシチュ自体いらんって意見が出るってことは、変化球が危険球になる可能性もあるってことだな
まぁ、過去にズブ処女論争でイチャラブ物なんだから最初は全員処女でええやんと書き込んだら
「リアリティねぇよwww」
と返されたので、注文の多い客の意見は無視してさいろーが書きたいように書けばいいんじゃねぇかな? さいろーの質問箱へお便りをシューー!!
思うところがあるならこれが一番!コミュニティは全く見てなさそうだし
当然だが誹謗中傷はダメだぞ
https://peing.net/ja/sairo2nd マスターが調和と称して処女食い散らかしてるゲームで純愛言われてもなぁ
ハーレムものだよ 純愛てのはあいミスみたいなもんだ
各ヒロインの寝室になるとif世界に飛ぶ
めーおーのハートを射止めたヒロインは一人だけ 嘘をつくなチュートで変な女とやって目を覚ましてたぞ
あと未亡人も居る マルーシャの霊から、10周年キャンペーンが終わる1/13の翌日、1/14が危ない 命運を担うメンテが開けるな
tntnは、11位!チャガマは何位になるんや? 冬の寒空の下、雪に埋もれてじっと耐えている
いつかまた春が来て、雪解けの後再び芽吹く時を信じて――― 完 とりま70連でチャガマきたわ
残り30連分しかねぇ!
次で引退やな・・・ 天井まであと20連だったのにタンタンガチャ無くなったわ 質問すまん
ボス戦のパーティって、最終的には攻4人、防1人みたいな編成にしとけば1ターン撃破できるんかね >>593
アタッカーだよCTが一番早いやつに5倍ダメージ&7秒CT遅延…強いのこれ? スキルで相手単体CT延長+アビ効果でスキル時確率回復と確率バフ掛け
寝室性能はオナホ替わりにする名目で
前後両方若干後ろ多め ランクマの人権キャラにチャガマの攻撃が直撃するような調整になってたら強いでしょ
ランクマの環境とか知らんけど >>595
俺はバニキナ、カンラ、サキュシナ、火チャガマ、配布マオでexまで1回撃破出来たよ。
調べてないけど攻撃高い奴狙われてそうだから防意味ないかも >>596
>>597
せんきゅー!
寝室後ろ多めとか引くしかないじゃないか 180連で来なかったわ
ほなさいなら たのしかったで 170連でチャガマお迎え なんとか致命傷で済んだぜ メインのスタ50%キャンペーンとか誰かやる奴おるんか コラボで増えた新規がまだいるとか
リセマラを新規が増えたと勘違いしてるとか
ここの運営なら考えててもおかしくない ボス一回でたおしきらんとスキップもさせてもらえんのか、めんどい・・・ 俺はウイキョウ限定のときに200連全部溶かしたけど、あれからまた再び石を貯め始めているぞ。
別にガチャ石全部使い切ったから引退する必要はないんじゃないか?また手動でパズルやっていこうや ○○連で来なかったわ
ほなさいなら たのしかったで
はスパムみたいなもんだから毎回書き込まれるよね いままで属性意識したことなかったけど、
今回闇ボスだから光(黄色)アイコンのキャラで固めるべきなのかな。☆3全部で固められないから☆2入りになっちゃうけど 今までのEXボスは3回以内ならオッケーだったのに今回一度で倒し切らないとダメなのか
編成組み直しめんどくせえ ただでさえプレイヤー少なくなってきているのに、更に選別を行うとかこの運営は何を考えているのかわからぬ・・・ えっ、まだ見れてないけど1パンまじかよ…
ことごとくわけわからんな、さすが飯屋運営やわ 後半になったらMAP追加されるのかと思ったけど無いのかよ!
クエストに1とかつけてるから2があるかと思ったじゃん
数字つけた意味ってなんなんだ… >>617
今回消したら次回付け忘れるかもしれないだろ! まだやってないけどワンパンマ?
なんで?バカじゃね? >>590
あれ?そうだっけと思って先週のレス見たらタンタンで15位なんだが>>94 >>618
イベタイトルは書き直すのに数字は使いまわすのかw
さすが飯屋運営恐れ入ったぜ ん? EXも今まで通り全敵倒す、1回以内、3回以内になっているがステージ31のLv120の奴だよね?
それとも別の奴? チャガマ怒涛の3連発だし編成枠埋まってる感ある
性能で引く人は居ないだろうから、コンプ勢とチャガマ勢がどれだけ引くかだな EX1回とかもうね
前は3回だったのになぜなのか
何も考えてないコピペなのか >>624
EXは以前は3回以内5回以内だったと思うで 難易度緩いしボス編成する手間くらいは許したれよ
最初の編成無しでクリアできる脳死村ゲって流石にないでしょ さっき書いたけどワンパン出来たぞ。ガチャ運とか有るかもしれんがやり込みって程でもなくても >>628
あぁ! なるほど!
ありがと、前回との比較をすっかり忘れていたわ。 EXは理不尽な強さはなかった
新規は知らんけど普通にプレイしてた層ならクリアできるやろ >>628
何でか条件変えてんのか
なんか意図あるんかね
やり込み勢相手にするなら称号報酬の高難易度作りゃ良いのに 装備がキャラに紐付されてないから、再編成がメンドイのは理解できる EXワンパン出来た人って装備は最大レベルまで鍛えてる?
それとも今回のサンタ装備で固めたほうがいいのかな タンク外して攻撃のみでごり押せばええで
ボス自体は今までより弱い気がする >>638
ありがとう
黄色の☆2〜☆3って恒常だと殆どいないのな。なんとか属性気にせず☆3アタッカーで固めてみるわ >>637
イベ装備って今回のも微妙すぎて作ってないわ
ボーン系と可憐系以外のイベ装備は餌にしてるからLvは10になってる >>639
俺も全枠これ、今見たら15枠で6枠レベル上げてた >>636
せめて全体編成枠がもう1個あれば良いんだけれどね exも一発でいけたけど
lv100アタッカー5人とかエロ本の引きが相当よくないと無理やろ この編成でワンパン残り10秒くらいだったわ
装備はほぼLv10
https://i.imgur.com/wFdGztG.jpg >>625
みさおで3連発して欲しかったわ
そうしたら気持ちよく石使い切るから課金もしたのに チャガマガチャの中にサンタンタンおらんとかマジ?
ほんま飯屋ちゃん頭おかしいわ ボスを削りきってないのに勝った扱いになったけど、女王杯の防衛成功のようなものなのかな 適当に作ってたPTでEX一発でクリアできた
そこそこやってる人なら余裕なはず
ラブ子タンク、カンナ姉貴、きなこ、配布イズナ、ハロウィンサラシナ ガチャ一回も引いてないでひたすらみさお貯金してる俺からするとクリアできる気がしない いやこの性能はアタッカーというよりジャマー系サポートやろ?
んで中衛にしろと。後衛ばっか出されても置けねえし陣形バフ掛けれねえよ リリース当初からやってるけど10万残しでワンパン出来なかったわhahaha チャガマガチャ爆死して石なくなったわ
おれの飯屋プレイもこれまでか めちゃくちゃ柔らかかったけどこれワンパン出来ないは文句言えるほどゲームしてないだろ でもみんな当たり前のように限定入れてるよな
恒常で手本を見せてくれ ☆3アタッカーで固めてLVMAX・Lv3覚醒でもEX無理だった
最後のHP回復&全体プレスで崩壊する
まぁ1日1回だし、そもそも交換先にそこまで欲しいピースもないしで・・・ >>599
サンクス
ウキョウ落ちるなと思ったら火力高いやつが狙われてるのか
装備適当で行ったらワンパンできなかったんで、明日整えてだめなら全員攻撃で行ってみるわ イベント限定装備の効果が、3セットだと開幕「光属性3キャラ以上の場合火力20%バフ」とあるから
サンタで固めるといいかもしれん そういえば後半は全ステージ3ターンがラインで来るかなと思ってたけど、1回ターンキルのままだったね
最近石配布いい感じだなと思ってたけど、ここらへんは周回にかかわるから、ミッションコンプできないとつらそうだわ スレ流し読みしたんだけど、装備はスキル時回復のほうがよかったのか
メインを骨とパンプキンにしてしまった 100連で済んだわ…タンタン我慢できなかったら死んでたな 王女カタカゴマリニャンマオに低レアから魔攻あげれる盾探してくるかいなけりゃなんか適当に前衛アタッカーとか好きなの
物理なら星2防のイチミもってきて陣形バフ全員にかかるように列無視して詰め込めばいい
物理のほうが多分楽 連投ごめん
イチミじゃなくてtntnだったかも、陣形バフ十字の奴いるからそれに詰め込んで 初期勢「適当、余裕」
新規「ぐぬぬ(課金)」
運営「あっはっは!」
運営「という夢を見たんだ」 初期勢「適当、余裕」
新規「つまんな。ガチャ引いてやめよ」
これが現実 30はタンクとヒラ入れてたらアタッカー二人落とされて残り数秒になったけどEXは二人抜いてアタッカーにしたら40秒くらい残るほど余裕だった このゲームの編成Aに編成からBの編成のキャラ入れるとBの編成までやり直さなきゃいけないのクソだよな
出撃の仕様上とはいえ >>675
嘘乙
新規はメイン進める段階で投げ出すから ○○連して石尽きた、俺の飯屋はここまでだって言ってるやつ多いけど
妹に手伝ってもらえばもう一回遊べるドン! >>672
カンラ以外あるから参考にさせてもらいますわサンクス EXは負けたか―
☆2tntnの上に緋カンラという名のデコイを置いて
中列にヨモギ、ベレ、イベイヅナで30は1ターンクリアできたからいいか
なお装備はふわふわサンダルがLv2かな?とかそういう世界
>>672はキャラは持ってるが…装備か!装備サボってるのが原因か 装備を装備でしか強化出来ないのも地味に面倒なんだよな
イベント装備作成した時に毎度残す装備と捨てる装備を選別しないといけない メイン消費半減!
だからイベントに重ねてどうすんだっつーの
イベントにもプレイヤーの層的にもそんな余裕ないだろっての 消費0にでもしない限りありがたみ全くないよなー
イベでそれ所じゃないんだもの
つかイベの配布増やせや まだ1ヶ月だけどEXタンク入れてアタッカー2でもかなり余裕あった
EX1日1回だからクエ30を周回すればいいのね 周回数で石もらえる訳じゃないし装備雑魚だからスタミナ薬を使う旨みがないよ しかしこれイベボス1ターン撃破のために一々編成崩さなきゃならないとか頻繁にやらされるのかね 別にイベボスワンパンパを4にしておいて1-3は普通のマップ攻略パにしておくだけでいいじゃん
そもそも編成登録機能もあるし シュガーなんとかから飯屋と似たような香りがするんだけど気の性だろうか
俺のクソゲーレーダーがビンビンしてる >>684
ついでにとんちんかんな事するのが実に飯屋だまである 今回はEXを毎日討伐するようにすればいいだけだね
マルチーピースはクリア報酬石の代わりにドッサリ配られるようになったから本くらいしかめぼしいものはない 飯屋はタイトルがダジャレな時点で格が漂うんだ
企画時のテンションが後からクソ恥ずかしくなってくるやつ
なんとかコンクリートだか知らねえがついてこれるのか? >>696
今後もボスイベが毎回こんなしょっぱい報酬だったらもうどうすんだろうね
イベのやる気を出させようってつもりあるのかね?走るなって言われてるような気すらする 面倒臭くなって適当に限界突破とスキルレベルアップしたら30には楽に勝てるようになった
別に大事に取っておくものでもないか シュガーなんとかはあんな雰囲気なのに
戦争中の国が休戦するぐらいやばい敵とか
敵対存在はガチで人を食べるとか
人間繁殖場があるとか
死んだ子は敵対存在になるとか
異常にダークな背景設定山盛りなのが気になるので最初の方だけでもやってみる予定だわ >>701
自分もなんとなく資材全放出して育成したら一気にギルド内一位戦力に躍り出た
装備は一人分しか厳選してない
今イベのExは残1秒でギリクリア 今回はEXまで全部ワンパン出来たから敵が弱いのかと思ってたが俺か強くなっていたのか…? >>703
こんな機会でもなければずっと使わなかったと思えば少し強い敵も悪くないのかも
もう少し何とかすれば楽しくなる可能性もありそう EX7万残ったわ
装備強化すんのダルすぎるな
このUIちょっと頭おかしい EXワンパンできたけど残り2秒とかだった
編成戻すのめんどくさいのう あれはスタッフ側のさいろー氏ですらめんどくせって言うてた位だからな なんかエラー起きまくるんだけど俺だけかな
あとEXは俺も6万くらいかな。残った。限定抜きじゃきついわ キャラ増え続けるゲームだとどんどん管理がめんどくさくなっていく装備システムに強化とランダムエンチャントっつー更にめんどくさいもん追加しておいてUIが不便なのはもう致命的 何だ みなex苦労してんのか?
よーしパーティー晒しちゃうぞ 2tntnと物理でいけたから強装備やイベント装備必須って訳でもないね 装備はステ性能はともかく、3セット装備したときの効果は中々強力だから
火力足りない人はLv30周回してサンタ装備一式作るといいと思う。満腹入りは餌で 自分は使わなかったけど、イベ装備の特効設定は面白いね
なんかゲ-ムっぽくなって来た感じ 30すらワンパン出来ないからもうこのゲームいいか
おつかれっした >>721
[攻]の強いやつ上から順に5人選んで突っ込んでみれば? あーなるほど闇属性だからイベ装備が有利になるのか……
>>720と同じだったから全く気づかなかった サンタタヌキは衣装に引かれて引いたけどほんと寝室だけは100点だぜ
セーラーもひいとくんだった サンタ装備に光属性するのがいいんだなと思ったけど光属性アタッカーなんてそもそも恒常には姫様しかいなかった
そして今のタヌキがまさにそれっていう。運営意外と考えてんな 無課金やけどこんな適当編成でもサンタ染めしたらエクスタシーギリいけたわ
取り敢えずクリア出来ないやつはサンタ染めしろ余裕よぞ
https://i.imgur.com/nACVqis.jpg 火力のみ編成でいいのは楽だがPT1崩してしまったから通常ステージ用組み直しがめんどい ようやく大多数の人間が一切ゲームやってない事に気が付いたのか
全部スキップ出来るゲームでキャラとか売れるわけないんだよw EXスキップできなくて草
もう編成戻した後だわクソが 損切りモードのゲームを運営もユーザーも真面目にやらんだろ 昨日は時間気にしてなかったけどex余裕で1分近く残るじゃん
デバフ最強なんだわ
https://i.imgur.com/0pWWd89.jpg 久しぶりに公式サイト見たら凄い力の入れようで悲しくなった
当時感情的にネガキャンしてた奴らは1諭吉でもいいから課金してやれよ
罪悪感沸かないのかよ 昨日ギリ一秒でワンパン出来て気分イイ所をもう一回はやりたくないなあ…・
サンタ装備でも作ってみるか‥‥ 当然EXスキップできると思い込んでたわ…ここはメシアだった…編成戻した俺悔しい 駄目だ光、[癒]とサンタタンタンしか居ないからむしろ火力下がるわw>サンタ染め
2パンだと30面の方が効率良くなっちゃうけど、ミッション石900個の為に一応倒すかなぁ……。 また同じようなボスイベ来るだろうに編成戻す必要性がですね
というかストーリーの方は雑魚ばっかりだし一つデバフ突っ込んだ強いPT作っておいて、後適当で良いんじゃないかという 昨日出来なかったけど編成見直したら普通にワンパン出来たわよかったよかった 昨日ログインし忘れた
イベミッションの一番下もう無理って事な気がする >>748
まだ間に合う
1日の余裕はあるから今からならギリギリだ 自分も昨日寝落ちして焦ったわ
まあどうせ、ダイアもらっても何もあたらないんですがね >>749
セーフなのか
いやまぁゲーム自体がアウトだから今更どうという事もないが
スマホから消してPCでのブラウザだけにしたから結構な頻度でログイン忘れるのよね ☆2もイベ武器もガンガン溶かさないと溢れかえる
満腹とかいうゴミ装備をなんとかしてくれ!
というか今回の装備最早作る気にもならない 過去のイベント分も素材はずっと残り続けるから
デイリーで1日1回消費していくだけ ☆2は基本的に餌だけど
攻速靴のCT会心会ダ、防御魔防HP、この2つはキープして良い
防や捕の主力装備になったり高攻撃狙いの調整武器になる >>753
サンクス 満腹全部溶かしてくる 装備枠拡張はなし?
>>755
靴以外は何も見ずにとかしていいってことか、サンクス デイリーで装備…いかに飯屋というゲームをプレイヤーがプレイしていないかわかる発言 いつの間に無くなったんだ
同じことを繰り返す毎日だから気づきもしなかった いうて今更この段階でゲームゲームしだしても死期が早まるだけなんよな あのミッションなくなったん?
でも、それを知らないからってエアプにはならんやろ
デイリーの内容なんかにらめっこしながらなんてせず流れで済ませて一括回収すんだし いつもやってるならそれこそ報酬受け取る画面で気付くよ 光属性のSSRキャラが3体以上いない自分、かなりキツい・・・
サンタ装備のフルセット効果が3体以上いないとダメなんよな
SRみさおでもいれるか・・ 毎日機械的にサンダル作ってたから全く気づかなかったわ >>760
ちなみにだがアリーナも、デイリーに残ってはいるが、石取るだけならやらんでもいい 何か同じ編成でもPCとスマホで20秒くらい違ったわ さすがに☆3クリアしたEXをスキップさせないのは意地悪すぎるだろう・・・
この理論なら☆3クリアしたマップもEXならスキップさせませんが通っちゃうし >>772
いじわるじゃなくて、忘れてただけ、思い至らなかっただけという可能性もあるのが飯屋運営 チケ交換キャラ増えてるけど、そもそもそのチケ貰うには古いキャラばかりのプレガチャ回さなきゃならんのよね?
新しい方のガチャもプレガチャチケに変化すりゃいいのに 昨日は放置でクリアタイム見てなかったけど今日はこの編成で22秒残してクリア
https://i.imgur.com/twXDnYI.jpg デイリー装備は一週間前まで脳死で作ってたわ
ryzen7 5700のパソコン買ってウキウキして色々インストールしてる時に戯れにお知らせ読んでやって知った アリーナやらなくてよくなってたのか
良いこと聞いたわ チャガマのおほ演技素晴らしいな…
大人しくはなくても過剰過ぎずでめちゃくちゃよかった >>682にサンタ装備5セット作ってLv1のまま装備させたら
20秒残しで余裕でEX撃破できた
思ったよりは楽勝だったが、これ明日からスキップできないとかどういうことよ クエミッション改悪、スキップ不可とか面倒くさい要素増やしてどうすんだよ
ゴミ運営が簡悔発揮するとかやってられんわ スキップ不可はマジで頭ポンポニエールで理解できない スキップ不可にして何が得られるつもりなんだろうなマジでわからん よほどの暴食のデコラシオンじゃない限り、この時代にSNSで口汚く特定コンテンツを批判したりしないだろう
鬱憤を晴らすにしろ精々捨て垢だ。公式アカウントに本アカでリプライ飛ばすような輩もいるけどな うんえーは飯屋でハムスターを飼いたいのだ………ハムスター凍死しそうだな プ◯コネもログボ感覚なのかVHボスは一日一回スキップなしだから
編成はボス専用だし登録呼び出しも楽だけど・・・
スクショまおと戦力が2000くらい下だからみたら何も食わせてなかったw 装備強化まだ解放してなくてもワンパンいけたから当分やらなくても良さそう >>788
Lv1からLV10でステが100くらい変わる 光たんねーと思いながらイベガチャ引いたら20連でチャガマフィッシュ
勝ったな >>788
武器・攻撃は大事
アタッカーで補正前4700が5000になる程度だけどもそれで6%アップだし
後列狙いスキルの確殺数なんかは1手減れば試合中の総火力1割以上伸びる >>793
イベント武器厳選始めたんやが、CT会心会ダ、防御魔防HP以外は素材送り?
どれが強いのかまったくわからん。とりあえず思ったことは、魔攻攻撃は弱そう >>794
アタッカーは基本防御要らない
会心系>CT>攻撃実数値 で当たり
実数値はあまり狙わないけど
防御欲しいのはタンクとヒーラーだけだからサブステでHPや防御系出ればそこに付ければいいよ
攻撃と魔攻は物理or魔法で攻撃するかの違いだからキャラステ見て判断
多分使わないほうは0じゃないかな カンラ将軍アタッカーに使ってると防御も欲しくなる…ならん? 例えばCT10秒が10%縮んだらCT9秒になる
実際には初期CTが違うからしきい値は変わるけどこれだと90秒で9発撃てるか10発撃てるか変わるな
スキル強化が進めば進むほど恩恵が下がるから攻撃の方を重視するか
防御やバフ回復にも作用するからCTを重視するかってとこじゃない?
今後チャガマみたいにCTを弄る何かが増えるかもしれんし評価は変わっていくかもしれない 無強化では数ミリ残るんじゃ😭うおー編成もぶっ壊れたしめんどくせー😇 CTは下げればいいってものじゃないからな
下手するとスキル頻度悪くなるし効率よくスキル発動できるか調整できてるかが重要
攻速も一緒 2ヅナ狙撃+うさキナ編成や制服チャガマ使う場合
CTや攻速変えたら逆に大幅に火力落ちたりするから何とも言えない 試走出来ないからちゃんと見てないとシナジーが上手く機能してない事が稀によくある ささやかなプレゼントが本当にささやかでふふってなった 果たして全員分の誕生日は訪れるのか…
それは君たちにかかっているぞ! 誕生日・・・そんな概念が運営にあったのか
サイレントで過ぎてる子が居るらしいぞ ボスチケット取れるイベントクエストって1個しかないよね?
キラキラサンタのねがいごと1って書いてあるから2が出るのか?と思って メインクエストハードって走るべきか?
泥報酬美味かったりするなら今のうちに走ろ思ってるんだけど ・AP消費が大きくなる
・装備素材が良くなる
・AUTOだと☆3が取れなくなる
……くらい?NORMALとの違い あと敵が強くなるくらいか このゲーム攻撃モーション中はCT完了しててもスキル撃てないからCTで変わるのは最大でスキル一回なはず
計測するのめんどくさいだろうから満腹同様死にステでいいと思うよ
昔ヒーラー用にCTの装備作ったけど現状ヒーラー()だしね イベント交換マルチピース全回収おわたこれでイベ装備に全力できる
ついでにイベ装備鍛えてEX初計測してみるか まーでも実際の所は死にステだよ
攻撃側は超有利だから調整頑張らなくても余裕で勝てる
防衛側だと相手によって重力環境と非重力環境が変わるせいでそもそも調整が不可能
スマホでやるとデフォで重力だから結構いるんだよな 10位付近にいると何日も順位変わらんのに
1位踏むと50位付近まで落とされるからもう1位取らなくていいか 一位取る意味はあんまないけど
一位取ってザルPTで下の者たちに一位の座を分け振舞ってくれ 1位取って真面目に防衛してみようかと思ったら数分後に40位になってたわ 100連でチャガマ引いたから15のアリーナ乗り込んだら1000人超もいたわ
増えたのかな 食堂コラボ直前で14、直後で15の報告をしてくれた人が居た
……全然増えてないな…… 入って来た所でクソマップで心を折られるだけってね
詰みです イベントアイテム交換所の話なんだけど
絶品野菜炒めセットの表示絵が絶品野菜の煮物セットだったんだ
それで運営ちゃんに報告したら修正してくれた、うれしい 誕生日ボイスを聞くためにホームに設定してみたけど、何か思った以上に可愛い感じのキャラなんだな 更新後2日程遅れてアリーナ登ったがグループ2は450人ぐらいしか居なくて草生えた
フレ達の最終ログイン日見て察するが相当消えたんやなって なんかもう高難易度クリアできなかったらそれでいいし、
配布石でさいろー描きおろしエロが見れたらラッキー、そうじゃないなら諦めるくらいの立ち位置になってる
どれだけ長生きしても2〜3年だろうから課金する気も出ない そうなん?俺グル2で今600位付近におる
二桁タッチ後放置してたらそんなことになってた 2,3年も生きてくれるなら課金できるけど現実問題あと2,3ヶ月だからな… グループ1~3ぐらいが一番過疎ってる説
スタートダッシュ決めて飽きたらすぐ止めるタイプ多いだろうし >>834
20日掛けてグル2残党が追加で150人集まったと思うと泣けるな
てか俺450位npc切れ即止めで今日まで20日以上順位変動なしだがなんで二桁からそんな事なっとるんや このゲームまだ開始して3ヶ月くらいやろ🤣
最近ログイン90日のボーナスもらってびっくりしたわ💩 防衛がウイキョウガチャの時くらいで止まってるからかな・・・wしかもタンク1
そりゃ抜けますわ エンクリ先輩れじぇくろ後輩は安泰なのに飯屋は閉店寸前
なぜ差がついたのか 加入するだけのギルドはどういう予定だったのかだけは聞いてみたいな
それとも元々こういうハリボテで通すつもりだったのか あっちは釣りも会話も出来るから飯屋とは比較にならないんだよなぁ
交流手段すらないギルドなんて他にあるのか? >>849
いたって普通の流れだが、お前は何を言っているんだ??? とりあえずNGしとけマンだからほっとけ
説明レス付けて欲しいかまってちゃん、つーかレス物乞いが目的だから相手にするだけ無駄 りょ!
つまり、こいつをNGに突っ込んでおけばいいわけだな 何か知らんがたまにいる見えない話で周りが盛り上がってたら
かまってちゃんするような雑魚メンタルにNG機能使うのは早い 正論で愚痴るのと見当違いレスで荒れるのは全くの別物だからな
飯屋ちゃんは前者 そろそろみさお3回分天井来ても大丈夫なくらいの石が溜まってしまうわけでまじで無課金で済ませられそうだこれ
さそりが追加したりコムギのエロいのが来たら分からんけど ここまでの配布18万くらいか
たまに見るけどそのガチャ一切回さないゲームってやってて楽しいのか? 数字が増えていくのに楽しみを見出す人は結構いるでしょ 逆に言えばその程度の熱量しかないってことだ
食い逃げ犯にお土産渡すの見てたらそう思っても仕方あるまい 楽しみ方は人それぞれって事さ
性癖と一緒だ、合わん人とは永遠に理解はし合えん >>857
えぇーむしろ好きでも無い娘にガンガン石ぶっこむほうが理解できないんだけど
あとそもそもこのゲーム面白さが無いよね デコキャラ別の絞り込みでラブコみたいに似た顔がずらって並んでる
ゲームって他にないよね! もっとしっかりゲームしてる作品ならわからんでもないけど、
最新の環境パでぶいぶい言わせる楽しさや利点も特に無いこんなゲームで石使わないのは別になんもおかしいとは思わんなあ せやな。可能な限り課金する物好きでもなけりゃサ終までに好みのキャラが出れば使うけどいつまでも来ないのなら使わんだろう >>867
インフレすればいいってもんじゃねーぞ
アヘ顔とか サ終の臭いがしてきた頃に有償石の方はちょいキツめのピック率、無償石の方はピックアップ無し&天井無しの鬼ガチャで正月キャラを投入したゲームがあったな
怒りのリセマラで引き当てた時は不毛な達成感があった なんかそれ花嫁までやってサ終してそうなゲームですね >>867
ヒロインが性欲限界突破して何度も何度も求めてくるようなのは見たいですね 専ブラ以外で見たらガイジが発狂してて草
さすオレ見る目あるじゃん これマルポスかなんか?会話出来て無くてこわいんだけど 頭おかしいフリしたらたくさん反応もらえるからな
最後の居場所が大人のモバイル板のカワイソーなやつなんだ
放っておいてやれ 光キャラ少なくてまともに光パ組めない無理矢理組んだら戦力45,000弱とかw
でもEX残り39秒クリア
ステージ30残り47秒クリア
新年あたりに光みさおとかくれマジで ガイジがスレ民を見てこいつガイジwwwって思ってる時
スレ民もまたこいつガイジじゃねwwwって思っているのだ >>bf96-lA6P
こいつ、こえーよ!
リアルで「……うわぁ」って声でちゃったよ! 割とガチっぽいfc入ってるけどマスターが小まめに人整理してんのは地味に謎
なに目なんやろか 普通に、ギルドコンテンツ来た時に鮮度高い人員揃えてる方がスタダ決めやすいでしょ クリスマス用のボイスもあるんだ
期間限定で特別なボイスがありますとアナウンスしてくれればいいのに
もったいないわ ん?ボス説明に防御低いとか書いてあったけどデバフ有効なのか? このゲーム防御は割合で計算されてるから元の防御が低くても高くてもデバフの価値は同じだぞ
実際にはダメージ上昇バフと同じ どうしてもEX抜けないって奴はスマホとか重力環境でやるといいよ 新キャラ実装の度にガチャを引いて画像載せてたさいろーも
最近は載せてないのは気のせいだろうか・・・ >>886
マジか、ボス戦でも重力使えんのかよ
他の編成ぶっ壊してまでパーティ組んで損こいたわ
飯屋、石配れ つかようやく重い腰上げて編成組んでEXクリアしたらこれクリア回数ミッションあんのな
一日一回しかできないクエで回数とか馬鹿じゃねえの
毎日やれる人しか可愛がりませんよってニート向けのゲームか? EX制限知らなかったわ
お知らせのイベント開催・イベントクエストの説明にもそんなの見当たらないし気が付きようが無い
回復薬の制限もそうだけどとにかく遊んでほしく無いんだな 折角の初限定ガチャキャラ取れたのにこんなイベでガッカリ
次イベはよ >>896
普通にソシャゲって時間突っ込むやつが有利だけどそれを金で補える、そして無課金組じゃどうあがいてもたくさん金突っ込んでるやつには勝てない
そういうバランスにするもんだよね。ここは時間突っ込む要素自体無いし、金突っ込んでもたいして意味が無いっていう
おっしゃるとおり遊ばせる気が無い >>890
編成参考にする時はそいつがスマホかどうかも確認した方がいいよ
明らかに問題ありそうな編成でクリアしたって言ってる奴は大抵スマホだから ソシャゲのイベントミッションで「期間中に〇回以上ログインせよ」とかも珍しくはないから、
数日間ゲームをサボったらミッション達成不可能になるのはメシアに限った話じゃない
ただキャラとエロを目玉に、ゲーム部分やユーザー側の有利性を締め付けてストレスを溜めさせ、
課金を煽るといった古来のFGO形式を真似ているようなムーブはどうしかにしてほしい >>901
でもキャラやエロはリセマラで済むから課金煽りになって無くね >>901
でも後半開放でEX即パコできるならともかく16-30クリアしないと挑めないんだぜ?
もっと言えば前半手を付けてなかったら1-15もやんないといけないんだぜ?
ログインミッションなんかと比べ物にならないくらいクレイジーじゃない? 寝室遠いかな?
五人遠征させて数時間後に回収して、適当に100まで飯食わせれば見れるから寧ろ楽すぎない?
レベル上げとか上限解放とか不要だし >>904
後半のガチャにも特効があるから引くつもりで待機してたら1-30になるのがひどい こういう風にイベントミッション完走できないようにすると
熱が冷めて課金どころかログインすらしなくなるんだよな そういう奴は元々課金してないし今後も課金しないだろw 寝室っていうかこんなに好感度上げまくれるゲームは他に見たこと無いな
>>885
マジかよ敵キャラ解説にあんなふうに書いてあるのに割合は予想できかったわ >>913
課金していても、これ以上これに付き合って時間奪われるくらいなら・・と損切りするのは珍しくないよ
俺も課金済みのソシャゲは引退してるし そういやマオちゃんの最初で最後の誕生日が終わってた よく気付いたな
お知らせトップに無いから気付かないわ えっ…キナコとイチミ…?
大半が正月みさおだろうと思ってたところにまさかの2人…
リアルに、はっ?て言ってしまったわ まだみさお温存する余裕があるという事だ
来年も飯屋は安泰だな() >>917
このゲームに課金するほどの情熱があって今回のイベミッションクリアできないとかありえんからw
24時間に一回インして1〜2分のバトルするのが手間です無理ですっとかだから客じゃねーだろそれもうw
まあもうそんなのしか残ってないから今の順位なんだけどな キナコ・イチミはともかく2連続ボスイベってどういうことなの?
ギルドイベの実装まったく間に合ってないの? みさお×みさおとかやるんじゃねーのハハッとか言っててすいませんでした
凡人には飯屋様の動向を読むなど大それた行動でした 登場82(コラボ除く)
残り44
3:みさお・イヅナ・ヨモギ
2:タンタン・チャガマ・マリニャン・シャルロット・カンラ・ベレレーヌ・カタカゴ・ペルツォフカ・マオ
1:サラシナ・イノコ・パスティーユ・キナコ・イチミ
0:ズブロッカ・ウイキョウ
+未登場2人×6
みさおヨモギはもうサ終まで温存されてもおかしくない気がしてきた 当初の予定通りなんだろうけどメイドみさお焦らし過ぎじゃない?
順風満帆だったとしてもケチがつきかねないと思うんだが みさおがこないし二月の予定入ってるようだから二月まではもつな メイドもだが、早々にピースだけ出してたセーラーもだな メイドみさおってただの既存立ち絵の差分だったじゃん
このやり取り前もやったな サ終まで温存とか誰得なことするわけないだろ
○社姫じゃあるまいし 使わなければ他の企画にまわせる
なんなら未公開エッチシーンも収録!とかで売り出したり ダラダラみさお待ちしてる連中の息の根止めるために有償限定だな てかほんとにセーラーにメイドも出すならクリスマスの枠ねえよな キナコかよイチミかよと思わせといて
いざ寝室見たら既にニゴラが仲間入りしてるくらいのトンでもムーブかもしれない >>934
むしろ当初の予定通りに行ってるものなんて何一つ無い気がする
(正常な神経でロードマップ描いてこのイベのガチャはチャガマとチャガマ、次のイベはチャガマにしましょうなんてなるか?) >>941
貯め込んだ無償石でみさおゲットされるなんて悔しくてたまらないだろうし
有償限定あるかもな イチミ姉さんもかわいいぞ
キャラエピ読めばだいたいかわいいけど
みさおは十中八九課金限定だろうな・・・ ラ ス ト エ リ ク サ ー み さ お
さそりがため先生だけギャラが高そうなムーブやめたまえ メイドとか立ち絵の差分だけだったし別バージョンとしては作ってないんじゃないの このゲームの一番楽しいこと、予測できない将来のことを創造して笑うことのように
感じてきた。 みさおはDMMポイントなしのクソピック石ガチャのみとかいうオチ
に1票。 そのあとはチャガマ越えみさお、みさお、みさお、みさおで DMMポイント限定ガチャとか面白可笑しく煽ってるやついるけどそれをやるのって3か月後にサ終が確定してる状況での売り逃げだから全然笑えねぇぞ なんだこの見飽きたイベントで形成された地獄のスケジュールは
てか年末年始休みなのはわかるがしれっと2月半ばまで予定食い込んでるのどんだけ〜 みさお出すまでにいかに石を吐き出させるかのチキンレースになってきたな
他のキャラ出してエロがいいの連呼でガチャ回させようって魂胆かな
まぁ、リセマラされて売り上げには繋がってないみたいだが
もう半年終了が決まっててそのロードマップに沿ってやってるんじゃないかと邪推してしまうな これならクロガチャもっとやっても良かったな
クリタンタン確保した後早々にゆかり出たから撤退しちゃった
まあ天井まで可能な限り貯めますかね… 一時期飯屋を盛り上げようと精力的だったさいろーもいつの間にかおとなしくなってしまった
新規収録に立ち会って来ました!とかアピールしてた頃は良かったのにな 推しキャラいつまでもお預けされちゃネガりたくもなりますわ
同時とか連続で同じキャラ2体も3体も出すんじゃないよ >>964
言われてみればそうだ
いやーまじでやる気あるのかこの運営は マルチピース貯めゲー
フレンドポイントも無料で交換できちまうんだ たぶんイベキャラ無しは当初の予定通りだろうな
最初はガチャキャラを配布に回してたけど限定の場合その余裕ないし
配布枠作ろうにもキャラ作成に5か月以上かかる 限定サンタンタンしか持ってない引き弱だからせめて配布は☆2にしてほしいが…… フレンドポイントの主な入手先がフレンド関係ないのは草 しかし残りが44って数字が絶妙だな
最近の様子見てるとちょうどこれを全部吐き出す半年くらいあとにサービス終わるのちょうどよくね?って感じじゃん マルチピースバラ撒くくらいなら毎日10連でもやったほうが客寄せになるってのに >>948
多分ね
そして多分爆死して終わる
復活する術が見えねぇ
石バラまきで戻ってくるレベルはもう越えてる さいろーテキストで人気イラストレーターのキャラが喘ぎます
好きなキャラを追うだけならそんなに辛くはないです(さいろー談)
くらいの緩いサブゲーとしての位置を目指せばよかったのに、対人にオート防止のパズルマップにギルド機能、サービス初日でデイリー達成困難と
開幕から悪手のオンパレードを開催したからなぁ・・ 食い逃げ上等の飯屋スレで踏み逃げなど普通のことよ
俺も逃げる じゃあ>>985スレたてよろ(踏み逃げのようなら>>990それでもだめなら>>995で)
ワイも逃げる >>984
クリスマスに仕事乙
食い逃げ上等になっちまってまぁ 意外に晴着みさおがお年玉で無料配布とか有るんじゃないかなぁとか思っちゃいます クリスマスの朝、おはぎしか置いてないゲーム
干支を無視したドラゴン退治
ある意味すごい
サプライズでみさおサンタ用意しておけよ おはぎワロタ
・・他ゲ-だと無難にケーキ(好感度UP大)とかだが。さすメシ そこはイベント内容的にケーキ配ったりする方おかしいし ケーキがダメなら石を配ればいいじゃない!
>>984おつ みんなケーキは死ぬ程持ってるからいらないだろうという運営の優しさ EXのミッションは7回クリアじゃなくて7回挑むにすれば良かったんかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 13時間 10分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。