【FANZA】神殺しのアリア-X- Part26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
まえすれ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639469959/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ 今まで平気だったけど
とうとう毎日の積み重ねリセットバグに捕まったわ >>1
乙です
理砂+雫+鈴蘭+(メイ)
とりまこの3〜4キャラで18000〜24000か
専用武器は誰のを取れば良い? 交流所開いたらマキちゃんなのマジで心臓に悪いわw
あ、武器はありがとうね ちらほら聞く交流所マキちゃんバグとか遭遇してみたいわ さながらエウリアンのようなマキちゃんが見れるらしいぞ1乙 平凡な遊び方しかしてないから
バグというバグに出会ったことが無い悲しみ
このゲームの醍醐味だというのにな ソフトキャップがステータス画面表示通りに動いてないせいで死んでる専用あるから
バグ直るまでは選択チケ使うのは結構もったいない マキちゃんと定の私服売ってなくて、
マキの方はバグ臭くて、定の方はもともと無くて吹いた 定ってメインキャラだと思ってたのに何でハブられてんだ? 進化度なし一括分解しようとしたけどなんか宝具分解されてなかったわ 定は絶佳離脱で人によっては詰む事に気付いて
無理矢理配布にしたと予想 マキちゃんに主人公の知らない所で戦力外通告を言い渡されたんだよ タイトル画面に定ちゃんがいないことに昨日初めて気づいたよ… 昔のゲームだったら製作者インタビューとかで実は・・・みたいなの聞けそうだな バフデバフのないマキちゃんの方が定よりいらないのでは 定ちゃんは後から追加したキャラだからストーリー不遇なんだと思ってる ミスティックとウィザードが入れ替わってるとかなんとか おい…せっかくリソース注ぎ込んで育てたやつより適当に完凸したやつのほうが遥かに強いんだが悲しすぎるだろ… >>28
ふから始まるひらがな3文字で申請しました
猫パンできます
よろしくおねがいします 交流所にマキちゃんが出てきても別に驚かんだろと思ってたが普通にビビって草 ゴルガチャ修正されてスタミナ薬回収するのめんどくさすぎる
10000万回一括で回せるようにしてくれ スレ流し読みしかしてなくて何度も聞かれてる事かもしれんのだけど
ガード率自体は5か所=60%積めばいいってよく聞くのは他に何で盛る前提の話?
+ガード減衰率120だけでじゃダメなんよね? 待雪草セットってセット効果は結局何%上がるのかな?
7%と13%で15%?
https://i.imgur.com/72JdJJi.png >>34
ありがとうございます
ギルチャがほぼ見えてませんがお知らせやスレ等逐次確認しながら参加します
よろしくお願いします みなみs2とかでスキルCT調べたら分かるんじゃね
俺はやらんけど あ、☆5チケって黄色の☆5なのな
覚醒5だと思い込んでた ソフトキャップかからない事が最初に話題になった動画で一緒に検証してたよ
2セットでも4セットでも7%らしい メインクエ終わったんだけどレイドの装備はどれ集めんのが良いの? 雫理砂始まったな
844 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1b50-a3Pi) [sage] :2021/12/14(火) 23:00:08.28 ID:5E5pS9yn0
雫:攻撃力がん積みに攻撃速度
りさ:雫バフるだけだから適当(攻撃力は低めにする)
攻撃力を雫>DD>りさにするだけやろ 交流中の未所持キャラを手に入れると親愛度0から始まるの罠かよ... >>41
ステ関連修正されるまでは聖龍1択でいい
まあ修正項目にも上がらないし運営は認知できてないんだろうけど 使ってない宝具選択チケット消滅したんだけどなにこれ 35000石の武器チケット取っても
今なら雫理砂取ってガチャ3000やればもう一人チケットで選べるぞ
お得ですよ! >>35
完全に勘違いしてたこれ忘れて
所でオーブ以外にもガードダメージ減衰率って付いたっけ? >>49
thx
何故かオーブの再研磨でしか出ないと勘違いしてた ガード減衰何個積めばいいんだ?
3つも4つも出てこられても困るが鍛えれてないから効果は2分の1だし間に合わせならつけといていいか? なんかげオル装備もバグってるともきくし4セット効果全部死んでるんじゃ 雫理砂システムさえ完成させとけばvEは後は自己満な気がするから、鈴蘭つかさスルーしてアリーナで強そうな妨害キャラ探してるわ
亜里沙とか書いてある事だけなら結構やってくれそう 理砂のパッシブ、アイコンは攻撃力TOPの味方に付くけどバフ効果は自分にかかってるぽいな・・・
まじでプログラム一回全部見直したほうがいいぞこれ 玲はクールリセットされてないんじゃなくてそもそも邪心が溜まってなくないかこれ イベントストーリー進めてたら3話で負けててびっくりしたわw
難易度設定ギリギリを攻めすぎてないかw 理沙の武器3本目手に入ったんだが50%チャレンジするべきなんかね
確率的にはいいんだろうけど外す気しかしないわ バフデバフもりもりのソロフルパじゃない雫理沙鈴蘭の3人だけの構成でDPSいくつ行くもんなの? pvpのめっちゃ固いタンク単騎やめて欲しいわ
倒しきれないからラスト5秒くらいに跪けして判定勝ち狙うゲームになってる 全然勝てないからエーテル使うなキャンペーン終わるまでは絶佳ちゃん単騎だったよ
今は普通 ガード率低下とバフ解除ないとアリーナはまともに勝てないからなぁ >>62
藤宮さんですか。悪いがうちのガード1500の絶佳ちゃんがお相手いたします 何なら絶佳ちゃんのベルトも勝ちポーズの時プルプルしてる 自動売却ってあれ機能してんの?
3T以下に設定してんのに2Tの普通に取得してんだけど・・ T6以下op3以下で設定して機能してるけどな
opの方設定してないとかじゃないか? >>57
3凸になるまでは100%が主流
3凸以降で25%チャレンジをするのは期待値が稼げるから。リスクは生まれるが長い目で見りゃ得をする
成功率がそれなりにあるからと言った判断で叩くとメリットが薄くなる(例えば武器をもう1本手に入れて成功率75%だとしてもそれで叩くのはオススメしない)
アリアの4凸を叩く場合はキンスレと推奨手順が違うらしいから必要な時期が来たら調べると良いかと DMMプレイヤー版でやろうとすると、予期せぬエラーで起動しないな
なんだろう? ふむ、DMMプレイヤー自体をアンインストしてから再インストールしたら上手く起動した
なんだったんだろうな >>75
アリアに意味を求めるな
その思考が死を呼ぶぞ 同じくエラー出て起動できないわ
こっちも再インストールやってみる 以前ここで「雫はどうせ死なない」理論を見た事あるんだけど、なんかの特性かな?
結構パタパタ死ぬんだが HP5%以下にならないバフがつくけどたしか剥がされるだろ 汎用宝具の攻撃速度付いたの全然出ないけど
運が悪いだけなんかな >>82
ファンレターとハンカチで悩んでたけどハンカチにします
ありがとう 雫の攻撃速度30000宝具3凸で状態異常無効も途切れさせないようにしてるけど当たり前に死ぬ
やっぱメイ育てないとだめやなって >>88
T6汎用のために7-17じゃないか?そこが一番スタミナ使ってドロップも多いから周回が早い
ただステージ情報の表記よりゴールドのドロップが少なくなってる 多分バグ?
なのでゴールドも無駄にしたくなくて時間をかけていいなら7-16だと思う 再インスコで無事起動確認
そして今日の11連チケもゴミしか出なかったというか魔具すら出なかったわ
いつか確率が収束してくれるのだろうか >>90
横からだけど、t7じゃなくてt6集めた方がいい理由って何かな?
効率の問題? >>92
むしろt6じゃなくてt7集める人ってなんでt7集めてるのか聞きたいね
まさかクォーツメインで使ってるの? これ専用1凸とかより汎用2凸のほうが攻撃力高くね?
しかも汎用4つOPついてるしルーンも3つつけれるなら特に有用な固有もちでもない限り汎用凸が正解か
それとも固有は凸で上がる量すごかったりするのか? 雫の速度そんなに必要なのか・・
20000ぐらいでガード100%差しこんであとは攻撃だと思ってたわ ノーマルガチャが所持上限超えられなくなったのって既出? 雫落ちる時はソロ共闘でたまにくらいだけどなあ
攻撃8万、攻撃速度160、あとは元の攻撃速度低いから活性でスキル回しカバー セレチケの5万までいくか悩んだけど、この運営は信用できないしキャラ値上や新キャラガチャとかやりそうなんでいっとくか 宝具にサブセットしたら画面真っ白になって装備変更出来なくなったわ
終わった >>93
正しくはOPの効果強化で消費する歯車が256と格安だからだね
研磨だと勘違いする奴でる >>101
テンプレにもあるからな
専用宝具メイン入れてサブにいれるとバグる
俺もこれで二人育成できないわ >>101
俺もなってるがディアミス、ステータスタブから宝具の下にある
すべて解除 で外せる。残念ながらその宝具は当分使い物にならんから自分は新しい宝具取ったわ。ちなクリス小瓶にペンダントセットで発生 雫の攻撃速度上げてるのは宝具の状態異常無効の時間も途切れないようにしたいからってだけだから
雫が気絶転倒うけてs2が遅れてバフ切れて死ぬのを防止してる え?なに?専用宝を複数着けたらアウトなわけ?
サブには汎用しかつけられないってこと? >>106
フリーズしないキャラもいたが辞めといた方が良い >>103
バグが起こる前までスレ自体見てなかったから終わったわ
こんなバグまみれのゲームだったんか >>93
>>94
ありがとう
確かに汎用宝具はOP目当てでしかないからt関係ないし、粉節約術できるのか 要するに死ななければそう速度も盛ることないのか
現状使うことないなと思ってた秒HP回復付いた装備で固めてみるか マキちゃんはサブに専用宝物2つ付けてもバグらんかったな🤔 >>115
死亡対策というより気絶対策だから、毎秒HPとはまた別だぞ おすすめギルド更新しても同じやつがループして出るだけなんだがこれもバグなんかね
もうソロでやるしかない感じ? >>119
人類は衰退しました
ギルドメンバー募集してます。
猫パンチできる人。
ただ、活動スコアのことが最初わからなくて、いまギルドボスが開放できずにいます。 >>118
スキル中断防止の為の速度ね、やっと理解できたわ
やっぱ速度必要じゃないか(絶望)
装備掘りなおすか >>104
外した後再装備したらまた消えたわ
もう駄目だなこれ
諦めてもう一つの弱い方の専用装備使うわ 色々育成計画立ててようやく初の覚醒3を実施したワイ、今更光と闇両方は取れないことを知る
練り直しだよもう! バグ一気に直すとバグ増えまくるから
毎日デイリーでバグ直して毎日少しずつ増やしていけ ダメランやPvPやるなら延々と掘り続ける運命にあるんだよ! >>121
ムで始まる名前で申請しました 猫パンできます! 昨日覚醒エリアクエ実績クリアして霊薬貰えすぎてびっくりした人多そう 進化で必要だからその分掘るぐらいだな
秒HP回復や減衰がセット効果装備でたら場合によって掘り直しだし 装備を掘り続けるゲームだしなこれ
なんでこのゲームやってんだろ・・・みたいな正気に戻るのやめてくれないか 考えたら負けだ頭マキちゃんになれ
神群根絶やし神群根絶やしうおおおお 前回のハロウィンイベントの時は始めたばっかりでさー
イベントに出てくる奴が☆5でレベル高くて、「うわ、こいつら強いなー」と思ってたんだが・・・
今回のイベントだと「おい、こっちの手元のきらり使わせろよ、このきらり弱いじゃん」ってなる
寂しい
>>81 >>83
thx! 神群根絶やしで思い出したけど図鑑にギルドレイドの枠あるんだよね
図鑑埋めるには6体直接とどめ刺さないとだよね 頭マキちゃん強いられるのか
無言ギルドだしええか・・・? イベ毎に衣装配布ありがたいな
自分好みのキャラや衣装ってそんな多くないから配布で十分賄えそうだ 初期グラ酷いの多いから配布チケでグラ変えろということだな イベ特性ポイント消して他のやつ値上げしたのはくさはえる 股間に従っても財布に響かないのええな
枠4400円でこれだけ自由に選んで遊べるのは助かる
おまんじゅう改善たのんます おまんじゅうもずっと見てたら可愛く見えてくるぞ
俺はもうこのままでいい >>145
ゆっくりでオナニーできる人ですね? 俺も出来るよ 理砂私服なら止まらないって聞いてたけど私服でもダメだったって人も居るからやってなかった
どうせ私服チケくれるなら試してもいいかと試したらマジで止まんなくなった
くっそ月曜から試してれば良かったぜ 装備掘ってると速3が武器ついてたりで切ない
龍武器って最高レベルあがるんだっけ? ソフトキャップのバグ修正されたどうせやり直しになるから
コスト高いT10やめてT8にしてるわ >>151
ありがとう
未練残らないよう分解するわ 衣装でモーション変わって欲しいなぁ
勝利時皆同じポーズは萎える ☆5チケットで交換したんだけどLv70だったと思ったら
覚醒させたらLv1になってしまった。
おすすめキャラチケのときはこんなことなかったと思ったんだけど勘違いかね?
あと加入イベ無しとか表示されたりとか何か怪しい挙動してる
エーテルミッションの☆5チケでキャラ交換した人、レベルどうだった? >>155
昨日もあったけどレベルは1からだよ
初心者のは星5のレベル60からって明記されてた 昨日の者だが、貰った時はLV70だった気がするんだ
経験値得したな〜とか思った気がするんだ
色々やってる片手間で触っててから記憶が曖昧だから黙ったけど 宝具集めにいい場所で良く7-17が挙げられること多いけどどっかで集計した人とか居ないかな
スキル書とか余り要らないしスタミナあたりのドロップ数なら7-16とかがいいのかなと思ってたんだけどやっぱなかなか集まらなくてつらたん
でも地味にお金とポーション減ってて無駄遣い怖いんよなぁ バグで装備消えたり本来仲間になるキャラ仲間になくても何の補填もねーの?
問い合わせたら戻るとかは? >>157
俺んとこ覚醒もなんもしてない⭐︎5キラリが居るから見間違いか勘違いだろ 次からはスクショしとくことすすめる
後からなんか違うなて思っても証拠がなきゃ終わりだよ >>160
すまん肝心な事書いてねー
レベル1の星5キラリな 加入デモの後のステ表示は最大レベルが出るからそれじゃないの >>163
あっ(察し)
今日も黙ってりゃよかった… このゲームってまんじゅうとホームベースしかいないの? 私服なのに理砂バグ再発したぞちくしょう
で、1回通常に着替えさせてから私服に戻してみたらバグ出なくなった
どうやら私服じゃなく着替えさせること自体がバグ回避に繋がるっぽい ここでルーンボックスの情報見たけどギルドで誰もHARDボス倒そうとしないから
月曜一体目火曜二体目倒して解放したら三日目にキックされてました
みんなでルンボ開けてね… キャンペ後加入うちのリサクエスト2周回で一度もバグってない。鞄100〜1050まで何回か放置してるが一回も止まってない
通常服。PCは10年以上前の化石デスクトップ >>173
そんな雑魚ギルドからスレギルドに移動する良い切っ掛けになったな エクレア以外も猫パンする意味が分からんよな
とっとと討伐報酬もらった方がいい ちゃんと処理方法決めて足並み揃えられないならソロと変わらなくなるわ >>176
そこら辺はギルマスに任せろよ
気に入らなければ抜ければ良い
ここで見たスレギルドのマスターはエクレアだけ残しだと刺客が乱入したら一瞬で終わってしまうから保険として考えてるみたいな事言ってたな イベントうっすいしパンツ全然見えねーし一生op厳選周回だろ
もう飽きてきたでゴルシ ルーンBOXのせいでギルド格差ヤバいな
新スレギルドはハード2周目でルーンBOXも2周買えてる
ギルマスありがたや〜 結局ガードゲーって事なのかなガード固いタンカーとかいたらPVPめんどくさいから離脱してる
ガンナーの全ぶっぱでどうせ溶ける ルンボ格差いうてもすぐ余るくらい手に入るから
販売停止とかされなきゃセーフ エーテル24000消費してて衣装4つ12000でゴールするか、キャラ買い衣装1研磨と悩むな
ゴールドガチャ改悪で自動分解ないと修行 vPはヘビレガイジしかいないからガード上げてないとそれだけで死ぬ むしろ今までのルーンを買ってしまった格差の方があるまである 研磨240でもいいぞ
3キャラならどうでもいいがソロイベントとかあると用意しきれない 雫でバフってヨーソローしてメイがぶっパする速度順になってる 言うほど今ゴールドガチャ出来るか?
金ねンだわ状態でヤバいンだわだが? キャンペまでチケット使いたくないから金無いな
チケット持ってても石割らせて でもチケットでガチャ回しても初期キャラ専用装備のガードが硬すぎひん? ギルドショップ開こうとすると通信エラー吐くんだが皆買えてるの? 無課金なら慌てないでやるしかないだろ
ショップで偶にルーンとチケット買えるのが救いだしな クリアできるようになったから上級90枚今消化してる
雫箱とかゴールド1日ブーストとかランダム武器チケ出てるな
後T8レイド装備 >>196
自分もメンテ後から利用出来ないレイド交換所は使えるからルーンボックス買えるのが救いやわ >>196
それについて問い合わせたら回答がこれだからな
なんか見当違いな話してて色々諦めた
ご連絡ありがとうございます。
神殺しのアリア運営チームです。
この度はご不便をお掛けし申し訳ございません。
お問い合わせの件につきまして、当コンテンツではChromeブラウザを推奨しております。
恐れ入りますが、公式サイト下部の「SPEC」に必要環境を記載しておりますので、ご確認頂けますでしょうか。
なお、現在もご申告の現象が改善されない場合は、画面の更新をお試しください。
また、可能でございましたら、DMM GAME PLAYERでのプレイもご検討頂けますと幸いです。
今後とも神殺しのアリアをよろしくお願い致します。
神殺しのアリア運営チーム 再研磨ならチケ持ってても石使ってやる事できるはず
というか俺はそれで一回無駄に飲まれたし >>195
挑戦した回数に応じてガチャチケがもらえる
難しいだとルーンや各種ブーストなど有用な消費アイテムも直ドロする
70か100回達成で11連ガチャチケ
170くらいで11連ガチャチケ×2
270から11連ガチャチケ×3
周回放置終わったら面倒くさがらずチケット合成して消化しときなさい ルンボは5箱も開ければ十分かなって
地味にクソ安いT8効果2指定とT8効果3指定かってもいい気がしてる
一部位くらいなら厳選できそう 同op指定出来れば5000でも買うんだけどなあ
一瞬で装備更新終わるから仕方ないね 反応うっすいけど装備収集実績は270で11連ガチャチケ3枚
これチケ合成だけでもコツコツやっておけよみんな
一気に数百合成すると金かなりぶっ飛ぶ
あと40か50秒だっけ?短縮不可のDだから一気に270もやったら1日使う
無課金ほど絶対やらなきゃならんコンテンツだ ソロギルドって活動スコア足りずに詰むのか。
チケあるけど呼び出せない。
最初からハード選べるならギルド作り潰し繰り返すんだけど選べるん? エクレアがマキちゃんに落とされたから抜けたいわ
入れるの明日からになるけどスレギルドありゅます? 周回してからの分解ってこれ育てるって決めた装備出るまでは確認しながら分解するしかない? 交流キャラが勝手に変更されてる
マキと交流してなかったのに、どうしたw >>207
ギルド作ったらeasyからのみ。7日以内にクリアしたら次周ノーマル可、んで次ハード
初回無料で呼び出す権利は日曜終了時にレイドが出てなかったら付与される
例えば水曜に呼び出して火曜に倒した場合翌日の水曜は無料で呼び出せずポイント必要になる
という仕様だと俺は思ってる。ちがったらスマン 新設ギルドは最低でも3週目以降しかルンボ買えないって事?
遠からず修正されそうだしそんなに待ってられないぞ・・・ ディアミスのレベル90のミッションが達成できないバグ直してくれないかな
報酬自体ははした金だからいいんだけどレベル90になっても達成できてないのがなんか気持ち悪い あまりに致命的な不具合を発生した日に解決して詫び石流したからな
FANZA1位でも良いと思うよ元々ある不具合も直したら安泰だな おくしゅりスタミナ回復の上限ないの?
スタミナ10万とかビビる >>215
新設ギルドでも3回呼び出せば初週でハードまで倒せるぞ?
なお >>217
ミッションパックのバグが未だ…
Q.長時間のメンテしてデバッグしなかったんですか?
A.
ヾ \_,,/廴_,ノ ヾ─==イ , ′| ヽ <
.  ̄( _ _ |/∧ | ヾ | /
/ ´ノ| { ハハ {tュ rt .|ノ _\ ┼
(_ |川∧{ |ノ| ノ \ ノ よ
__ / { =- -= | >-=≦ 〉
──ァ | | / |─ | ∠_ ノ x=ミ ./\三=-ノ: :`ヽく /
( イ 二_ / }≧=≦ /ニニ/: : : : : : : : : : : : : : : :\ /
| 寸 (_ /三二=彡: : ∨: : : : : : : : : : : :__: : / /⌒廴ノ
| 、 /: :/: : : : : : : : : : : :.:|: : : : :: : : : : ///////∧
| | ∠: : /: : : : : : : : : : : : :.:|: : : : : : : : ://////////∧ /|`ヽ
廴_ ノ つ /: : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : :.////////////∧ 、ノ ノ
(_: : : : : : : : : : : : : : :|: : : : : : :〈///\////////〈
__/_ | / `ヽ: : : : : : : : : : : :|: : : : : : : { \//////∧ ____|_
/ フ|/⌒| ∠ ∧: : : : : : : : : :.:|: : : : : : : :} } ヾ////,} |_ |
./ こ |. し / / : : : : : : : : : : |: : : : : : :.:7=彡 .{ノ///// ノ | 乂
(_/ _ュ |: : : : : : : : : :.:|: : : : : : :/ V`ヾく __
| | =|= / :i ヽ: : : : : : : : ::|: : : : : :└┐__ .| } |_|_|
| | ○ヽ ∠. :l ,r: : : : : :. :. :. :.|: : : : : : : : : : : : `ヽ ノ / .|_|_|
o o / -={: : : : : : : : : : :| : : : : : : : : : : :〈__, イ /、 ._|_
_|_|_ (_ _____}: : : : : : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : \/:::::} /|\
| | / /: : : : : : : : :. :. :. :.|: : : : : : : : : : : : : : : :/::::::::::::|
|__ ∠ /_: : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : {::::::::/:| _|_
/ {::::::::\: : : : : : : : : ::|: : : : : : : : : : : : :.:.:.|:/::::::::| _|_
/ (_ ノ:::::=-く: : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : | ::::::::: └─ |
/ /::::{=- ヽ /: : : : : : :|: : : : : : : : : : : : : : : |::::::::::::::::::::::/ 廴_ノ
/⌒廴ノ ∠:::::::: Lr=ミ. ∨ / : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : |:::::::::::::::::::/
/::::::::::::::::::::.. ∨ / : : : : |: : : : : : : : : : : : : : :ノ::::::::::::::::/
(_::::::::::::::::::::::::. ∨: : : : : :|: : : : : : : : : : : : /::::::::::::::::/ アタッカーとか選べるチケはキャラ武器宝具の3段構えかよ
宝具ないし武器は凸したいし買っちゃうのは仕方ないよね レベルのミッションは器外して戦闘すれば達成できる
達成したらわかるがこんなだからダメなんだよを感じさせてくれる 鈴蘭のスキルボイスバグってない?
使ってるスキルの反対のスキルの名前叫んでる気がする ソロギルドだとギルドイベ来た時辛そう
どんなイベか知らんが ディアミスのミッションパックならメンテ後から直って報酬貰えたんだが >>224
キャラになりきってギルドチャットで盛り上がり、そのスクリーンショットを投稿しよう! >>200
おっ返答ロボットやな
こっちも同じ返しがきたぞ >>213
まーじか一回潰したわ
明日立てれば日曜までに回せるか
情報サンキューです >>221
そのチケでお迎えしたキャラのストーリーで解放条件がキャラ合流で解放の寝室ストーリーが見れないバグがある。
過去スレで図鑑経由で見れるとかあったけど自分は見れなかったよ・・・ 寝室見れないとか課金バグ並に買う意味ないじゃないですか
課金パックありすぎて買えないわ ギルド50人近いってヤバくね
ギルドイベってどんな大型コンテンツにするんだよ ウイーンウイーン返答ロボットだよ
比較的速く返信するすごい奴だよ 武器選択チケットとかいくつか貰えるけど
ガチャはひかずに選択チケで理想パーティの武器を取って集めたほうがよかったのかこれ 所持キャラが交流にきたらプレゼントMAXあげれば1度だけ専用武器は貰えるよ >>235
チンコに従うのがこういう奴だと正しいと思うの武器厳選で大体行けちゃうし ゆうてガチャチケはガチャでしか使えんしなw
運試し程度で回しても良いし、保管庫カツカツなら放置しとくのも手
UWSCでノマガチャようやく稼働した
別PCでやらせてて放置してるんだけど、7000超えたらマズいんだっけ? >>240
天狗「判断がおそい!」
所持上限越えれない模様 ナ ゝ ナ ゝ / 十_" ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | 、.__ つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
_ /i /ヽ \/'i,/ /i iヽ
/::/゙i, ./:. i, /:: .| (;,ツ: . 'i;;,)/:: i, /:: |
/::/ u゙i, i;: : `´ ,/ /:: 'i, i;: . ` /
/::/u ゙i, \:: / /.:: 'i, ┌───────‐┬─┐
/::/____゙i, 'i,i, /.::: 'i .| \,, ,,/ .| |
 ̄,r'";:::::::::::"'';, i,i, |::::: |,| ● ト-─-イ ● .| |
/i;;;;;;;::::::::::::::::::'! i,i,|::::. |'i| | .| u | \|
.. / |::;;;;;;;:::::::::::::::::::l '|:::::: |',i| 'i ,! | |\
飯食い行こうと思ったけど、止めてからいった方がいいのか キャラ武器砕いて選択チケのかけらにできないってのは結局仕様なのか? >>244
元毛は詳しくないが、セールスの下りっぷりを見るに
そこは同じにしないほうがいいと運営は考えたんじゃないかと俺は思うが ほぼ間違いなくバグだけどめんどくさいから放置だろうな
新キャラの武器も選択できないし選択はラインナップ変わらないんかね そこは設定ミスってるだけでしょ
このままだと5凸ハードル頭マキちゃん チケットガチャのラインナップはなかなか変わらないのは村ゲーのお約束 なるべく多くのキャラ買わせたいから武器砕いて1点集中は出来ない現仕様にしたんじゃないかね
バグの多さと宝具は専用になる点でミスの可能性も結構高そうだけど武器凸仕様が緩和されてるからこっちの説を推す 他の仕様がだいぶ甘くなってるんだからわざとでしょ
どこかは締めないと >>182
気付いたらもう2週目か
一括受け取りしたから見てなかったけど、武器ルーン8個詰め合わせの討伐報酬はHARDエクレシア撃破かな?
ルンボも合わせてLルーン量産ありがてぇ 運良くても最高レア10個以上(20は余裕で溶けそう)用意させる凸要素って
今日日みない設定よね昔のMMOかな
でも廃課金向けの要素ここくらいしかないからありっちゃありなのか 自分も最初設定ミスだと思ったけど、最初から延命目的の仕様だと思う
本家の武器5凸後のさらに凸システムのSW実装まではサービス続かないとみてんじゃないかな クリスの宝具装備するとサブ1に別の宝具が装備されて無限ロード
リログして宝具のページ見ると真っ白になる
ゲーミングマウス2つあったのに1つ消失
バグだらけってマジなんだな
他の人は宝具バグってないのかな うちの頭マキちゃん無言でどこかに行っちゃった
皆のとこに行ったと思うので、よろしく可愛がってあげてね キャラは買えるし専用武器一個は確実に貰えて、専用宝具も大量に取得できるから分解で選べる
武器凸しない人はカバンくらいしか課金しないでいいし、上目指さない限り凄い優しいよ
ぬるいキングスレイド 今ギルド入ったんだけど
ルンボの販売終了?
見つからないんだよね
店が6でハード中間あたりクリアしてる状況 頭マキちゃんになって毎日別ギルドのエクレア食うのがウマいのでは? ギルドイベってこれから実装されるの確定してんの討伐しかないぞ
本家はgvgもあるけどこっちはガワすら無いから来るかわからんな
討伐はお前らが大好きな仲良く3人組作ってボス殴ってランキングで他ギルドと競うpvpだぞ良かったな >>261
それが主流になったら別マキがエクレア食べ終わったギルドに入って無駄に1日を過ごす事象が頻発しそう 装備厳選の優先度がいまいち分からないんだけど
レンジャーだったら選択チケで攻撃速度、攻撃力、クリ率でも付けてそれ進化させていけばいいのん?
もちろん率100パーとか計算しろとかキャラ性能によっての差はあるだろうけど 雫に合わせた耐久にしないと
秒で吹き飛ぶぞ
雫を根絶やしにしようとバフ消し盛りもりにすると
たぶん雫だけ生き残ると思う >>264
道は2つ
ひとつはガード特化 ガード率100%にガード減衰op2ケと特性で減衰取って完成
完成までが楽でしかも死なない
ひとつは速度攻撃クリティカル構成
ガード特化に比べれば完成が遠いが当然ダメージは伸びる >>262
3人組だと漏れる人出るじゃないか
PVEの方が好きなんじゃが協力PVEイベみたいのないのん? 今ガードつけるとこpvpくらいだし火力優先で強化の方がいいかもな ガードは前衛のみで妥協した
元帥さんで心磨り減る
ダウンのゲージ変わらんなら敵火力どれだけあっても餅つきできるし ワイは「攻撃+攻撃速度+攻撃速度+クリ率」で厳選してたけど、
なんだかんだクリ率よりガード率の方が良かったと思っている
クリ率は他の手段で簡単に上げられるからなあ >>260
右上のジャンプってとこのモール→ギルドレイド交換所ってとこにない? 最終的にはガード型と火力型両方作って状況に応じて装備切り替えるんだぞ 取り合えず4人育成とある程度の妥協装備厳選終わったけど
キャラの育成素材足りなくてストップ スタミナ自然回復のみで適当に遊んでるけど
Lv70とか80の人達は何してるん? お知らせのバグ修正予定欄に「クリティカル威力の初期値が0のディアミスにクリティカル威力増加の追加効果をつけた際に反映されない不具合」
ってあったけど、これキンスレみたいに%そのまま追加になりそうじゃない? pレベル90帯あたりだと今10↑の厳選強化だと思うわ
俺がそう 厳選おわらんやん、歯車足りひんや攻速クリダメ厳選つれえ
lv73だけどまだまだや 色々さんきゅー
作るんなら攻撃、防御でそれぞれって感じか
攻撃時とか毎秒系は評価下がっちゃったみたいなのね ギルドレイドで頭マキちゃんやって颯爽と抜けていったヤツが現れてから新しいメンバー募集するの億劫になってるわ
ギルド荒らし本当やめてくれよ・・・ DMMキャンペーン参加後に全ブラウザでタイトルにunityエラーが出てた人たちはその後なにか進展あった?
俺の方は状況変わらずずっとエラー出るから今朝不具合報告してみたわ マルチレイドに人が集まらなくなってきたんだけど
ソロで倒すにはどうすればいいんだ? やれるレベル周回して装備集めて次のTier段階へって繰り返すだけでは >>283
火力積んでなんたらキャノン撃てばバフモリモリしなくてもそこそこ行けるだろ
溶けないくらいのステ盛りはいるけど ギルドスコアがちょっと突出し過ぎてちょっと「アイツヤベエ」とか思われてそうなのが心配になってきた
ルーンて先ずはアタッカーの専用武器に攻撃力入れるってのでいいのかな
防具とかは入れ替わりあるから後回しでいいよね >>284
ってことはマルチが開放されたからってマルチに行けるわけじゃないんだな
ヘルプにそう書いておいてほしいわ
「人も少なくてバグも多いのでマルチができません」
って 1時間30分待って、ようやく人が集まってバグも起きずに倒せたわ
500スタミナ消費とか考えると、デイリーに2時間くらいかかるんじゃねw >>282
未だに無理
他のブラゲは普通にできるからアリア固有だと思うわ
ネットに落ちてる解決法片っ端から試したけど進展なし マルチまだバグってんの?
直すだか直っただかお知らせに書いてあった気がしたけど 集まっても行けるかわからないものを集まるまで待つとかなんの修行 レイドなんて8-17で詰まるまで手つけてなかったわ 覚醒素材欲しくて今8-17回ってるけど効率的にはどこが1番良い?
スタミナ多く使うから微妙な気がするぞここ 俺の偏見だけど手持ち情報一切出さず丸投げする奴にまともな回答くるわけない 金が無いと全てが回らんな走り続けたいのに薬切れた
1日ブーストと毎日の奴で200%くらいにはなるんだっけかうーん 厳選しても装備重ねなければそんな金減らんなって思ってるけど重ねちゃう
ボスに向けて人数分作るとなるともうそら金欠よ パソコンで見てもエロシーンがもっさりしてるんだが
そろそろ買い替えかなあ >>298
時間がのびるだけやで
毎日3回で3時間、そこでI時間の使っても残り時間1日3時間ってなるだけや >>272
いま有るのが
8竜チケ、ユリネクレ、粒子ボ、赤雫、ルン秘録、スキル書1の全部で六こやね
ここにルンボ入ってくるの? ゴールドブーストの時間だけクォーツ掘ってるのが大半だと思う >>302
また誤字かよ
I時間じゃなくて1日の、だ
あとマルチはプラットフォームが異なる人が集まったり募集したドラゴン以外から入れたりするとほぼ始まらないからむしろスタート出来る事の方が少ないまである 再研磨前提の構造やめてほしいな
ドロップで狙えるならいくらでも回るけどいらんOP必ず入ってくるのくっそうざい うちのギルドの頭マキちゃんは「どうもギルドの空気がおかしい」と感じ取ったようだ
これは出来るマキちゃん? ノーマルガチャダルすぎないか?
マジでこのままなら自然回復分のスタミナだけでやることになりそうなんだが ギルドショップ開くとエラーになるバグ治る気配ないんだけどこれ運営把握してんのか。
交換させてくれ 必要なOPあつめきったらあとはノーマルガチャだけで終わりそうなゲームではある
てかノーマルガチャ高速処理化だけは早くほしい レイドはスマホとPC.で鯖分けない限り安定せんだろ 誰にでもミスはあるから最初は頭マキちゃんされても途中であれっ?って気付いてくれて次週からルール守ってくれるなら別にいいや なにを急いでるのか分からんけど元ゲは盆栽ゲなんだよなぁ アリーナあるから急げるなら急ぎたいやろ
ダイヤ1到達以降は今のところ何もないけど ギルドショップのエラーは不具合報告送ってくれ
数が多ければ不具合と認めるかも知れん >>309
これは…不具合なのか…?
もうどれが仕様か不具合かわからねェ
条件満たしてるし不具合にしとくか アリーナでダイヤ5まで来たけど
これダイヤ1ってポイント2万くらい必要なのか?
手動でやっても結構負けることあるしかなりきついな >>320
15000だった気がする
そこから先は虚無 たまに出てくるカタリナ藤宮恋の3人パーティーが異次元の強さだな勝てる気がしねえ
メイで攻撃系OPにガン振りすればぶち抜けるのかな >>321
15000かそれなら多分登れそうだわ
メイ雫とかは何回も戦ってるから操作も慣れてるしほぼ負けないけど
マキとか入ってる意味不明な編成に負けるのキツイわ ガード装備厳選はガード率付いた汎用宝具に研磨でガード軽減付けたの2個を全員分用意すればええんかな >>322
当たったことあるけどあれどうしたらええんやろな
そのPTだけの為に対策すると他が無理になるし
自分が使うしかないのか 研磨はT10装備だけにしたほうがいい
汎用はさすがにもったいなさすぎ 今後も使うキャラ固定ならT10研磨でいいけどそうもいかんだろ 汎用こそ研磨して使いまわせっていう人おるしどっちなんだ(右往左往) 汎用宝具と速度2+何かとかガード3とか攻撃3とかは研磨してるわ
ガードは4出るまで待っても良いけどHP回復や減衰つくと美味しい キンスレは専用宝具しかサブにつけれなかったから再研磨がとてつもなく重要だったけど、
こっちはクォーツ厳選出来るんだから攻撃速度2+良OPとかの3つがついてるなら再研磨してもいいと思うけどね 適当に野良ギルド入ったらエクちゃん召されてた
抜けて猫パンギルド入った方がええんかな
俺の低Lv素手定ちゃんの出番が欲しい ぶっこでキャラ増えるのは確定してるし色んなキャラ使うなら汎用じゃないかな 汎用武器使ってる時点でマルチと討伐には居場所はないのは理解しとけよ 再研磨は汎用宝具最優先だな
2箇所両方研磨可能で強化費用が安く、誰にでも付けられる >>292
俺もキャッシュやCookieクリア、IndexdDB削除とか色々やってもダメだねー
この症状出てる人は少なそうではあるが何とかして欲しいな
原因がDMMキャンペーンだったとして、最悪キャンペーン終わるまで待つしかないか >>322
バフ剥がしって無効にすること出来ないのかな
それが出来れば火力上げて一掃出来そうだけど
無敵シールドは剥がされるらしいが状態異常無効も駄目なのかね 専用じゃなくても2ヶ所研磨出来るんけ
頭マキちゃんだったわ、でも研磨は地獄 >>337
2凸3凸程度の専用で追い出そうとするってマジ?
厳選T8使いますね 汎用宝具に攻撃速度付いたら再研磨しとけば間違いない
まあ攻撃速度1個がなかなか付かないんだけどな >>341
マルコシアス発動してる相手に藤宮のバフ剥がし効いてる感じしないけどどうなんだろ 2個有用OP付けば終わりな宝具より4つ有用なOPつけなきゃいけない他防具の再研磨の方が優先だと思うけどな。汎用宝具は泥する以上なるべく泥で良OP粘りたい >>299>>302
遅くなったがありがとう
無理なのかー金に割りたいよー運営ちゃーん 攻撃速度2つ付いたやつを一度も拾ったことない
攻撃速度3つ付いたやつは一度だけある何故や T8竜装備なら
1000個にひとつよりは多いくらいに
攻速2個でるよ さなぎちゃんvPで相当つおいよな
俺も愛用してるかわいい 汎用宝具のクオーツだけどこれサブでしか使わないから重ねて進化する意味一切なくね? >>338
はーいサブのオプション乗るのはバグなので直しまーす
詫び石1500w ないよ
メインで使う場合だけ進化してもいんじゃねってくらい
専用宝具結構強いから専用取った方がいいと思うけど 速二つはそこそこでてるよ
宝具速1は十分あるし装備も速盛りすぎてガード2や攻2がなんかが欲しくなる 所持キャラは必要な宝具がわかるから不要なやつは砕けるけど未所持はマジでわからんから倉庫圧迫してるわ… >>346
んじゃ状態異常無効中にカタリナのクソ硬装甲ぶち抜けるくらい
火力高められたらいけるか
(どんくらい攻撃力あればぶち抜けるかは知らん) >>358
貯めてもオッケーストーリー開放はした方が良いけど
貯めてたの最後にまとめて消化で前回は行けた すまん、蛍手に入れるかどうか迷ってんだが、
蛍の魔法ダメージ肩代わりって、説明文からだと他キャラの魔防で計算されたダメージを肩代わりするわけじゃなくて、他キャラへの魔法攻撃を全部蛍が引き受けて実ダメージは蛍のスキルと魔防で計算するってことでいいんかな? >>358
うん
スペシャルダンジョンが解放されてから使うよ >>361
肩代わり機能してんのかなこれ
機能してるならそれであってると思う蛍死なないし >>339
ブラウザ版のユニティのエラーもうお手上げ
キャッシュクリアしてもだめ、ChromeをEdgeにしてもダメ
別PCでログインしてもアリアだけ同じユニティエラーが出る
しょうがないのでDMMプレイヤーでやってるよ >>354
サブオプ乗るのがバグなら宝具の装備欄が3つあるのがそもそもバグじゃん キャラの動作を確かめるのに全部いちいち検証必要なの異常すぎるだろ😅 秒回復と軽減率は消すなら早くしてもらわないと被害が広がっていく メイの攻撃力調整して相手のメイに狙われないようにできないか試してみたけど
跪け!が多段攻撃で途中でターゲットが死ぬと次の奴狙う仕様だから全く意味なかったわ・・・
速度とMP回復で相手より先に撃つしかないな >>361
この運営がそんな高度なプログラミングできるわけないだろ
普通に無効扱いな気しかしない >>363
無茶苦茶読みにくい文になってたのを答えてくれて、さんきゅう。
そっちなら魔法用のタンクとして十分使えそうやね。手に入れるわー。
いやまあ今の仕様でタンクという役割が必要なのかは別なんだけどさ。 蛍は肩代わりした分でもガードで全部1ダメなので死なない
敵の攻撃が本当は何属性なのか確かめてないけど
レイドの全5ボスの全体攻撃は全部肩代わり出来る >>371
え、まって。いやたしかにそうなんだけど、今無効になってんならさすがにそのうち修正されるんじゃね。
……まあそれなりに石配られたし冒険するわ。 こういう本当に説明通りに動いてるのか?を検証するのが攻略になってるの面白すぎるだろ タンク取って無いから適当に絶佳チャンにしてるがvP用にコレって奴はいないかな
事前の草壁のがまだええかなわからん
模擬戦結構楽しんでる リログして書き込め俺。
>>373
それは……肩代わりしたダメージはへたすりゃ物理とか魔法とかの属性なしのダメージにでもなってんのかもしれんな。
クエ草攻撃は魔防で減るから魔法攻撃だしな……。ええ、でもそれだと魔防防具でダメージ減るかどうか微妙だな。物理でも魔法でもダメージ減るんじゃねえか下手したら。 研磨しようとしたらここを変更したら他の個所はもうできませんって言われたんだけど
3か所まずは理想的な手に入れないとダメなの? 蛍全部肩代わりとか強すぎんだろ
バグだろけど欲しくなるな >>378
そうなんだけど、レイドクエを進行していけば、3か所まで自分で選択できる防具チケット貰える ゲームはできてんだけど、dmmのサイトのマイページにアリア出てこなくて課金できんのだがどうなってんだ? タンクどれも使い道ありそうで大体欲しいけど今はカタリナがすっごい欲しい
>>378
はい こんなん蛍いたら周回用ガード詰み装備いらないじゃん 蛍本当に肩代わりになってるならレイドで7人を守ったらとんでもダメージを食らいそうなものだけど、ガード75%未達成でも全然死なないからな ガード75%はソフトキャップ機能してないから今は実質100%や >>370
結構ひざまずけがメイまで辿りつかない相手居るぞ
クリスティーナとか無敵いっぱい持ってて良さそうではある
自分は恋をデコイにしてる >>367
間違えたサブに汎用がいれれるのがバグでしたので専用引いてねってなってほしい え、全部肩代わりって
ガード100/100で秒回復いれたらどうしようもないじゃん・・・
そんなのアリーナで出されたらどうすんのよ すまん
全部って全ダメージって意味じゃなくて全属性って意味ね
裸のキャラとか出すと肩代わりしてもさすがに死ぬ >>380
>>383
マジかよ道のりは果てしないな
>>381
頑張るわ >>322
これって当たったことないんだけどどんな感じなの? ずっと悩んでるんだけど2人目のスレイヤーが決められない
ちんちんも特に反応してないし…どうすれば良いんだ T8装備って一括分解やる方法ある??
なんでT7までしか選べんのや謎なんだけど 追加キャラは自力で専用引かないとダメなのが今後キツくなってくる気がする
選択チケの範囲ちゃんと広がっていくのだろうか >>400
流石だなと思ったけれど、ロックし忘れたT10装備持ってかれそう
それどころかバグでロックしてても持ってかれそう >>400
いけたわ。
でもクソ怖えなこれ。
必要なの分解されてそう 今後追加キャラ出す時は、同時に選択チケット(武器と宝具それぞれ)をセットで販売するじゃろ
そこは気にしなくて大丈夫かと >>402
わしはロックして装備してた凸専用武器と法具逝かれたから未だにポチポチしてるわ
てかマジで速く装備復旧しろよ
だからジープラはゴミなんだよ ガチャには追加されるぽいからガチャで集めて凸るんだぞ 武器は交流で取れるし一番きついのは追加キャラの宝具か
ガチャ限で更にキャラごとに3種とか引ける気しないな 未進化一括分解使っているが念のため確定する前に分解時の入手アイテム一覧を確認してる
マジビクビク サブ垢もやってたけど、アイテム整理が時間かかりすぎて心が折れた イベントストーリー、編成固定なのに負けたんですけどwwwwwwwww 今日のデバッカー料振り込み用のリソース更新がない…?
おかしくない? うちのギルドもついにhard解放されたけどルンボないな
一体目でももらえる? >>416
運営「ガチャチケ一枚で十分じゃろ、ほれ」 草壁さんがHP1の状態でずっと不死身になってるのなんなん?
もう勝負ついてるんで遅延行為やめてもらっていいですか マスターに上がれないのバグだと思うんだけど
アホ運営が一切触れないの上がられたら専チケ取られて悔しい以外に何か理由あるんか? >>421
そういえばいたなその壁さんもバグだろうね
3回くらい当たってるわ >>418
2体目の報酬だよボスアイコンの右上で報酬確認出来る カタリナと藤宮の実績解放も修正したって書いてあるくせにされてないけど何か条件あんのか?
アホが嘘書いてるだけなんか? >>426
ありがとう!
一体目は落とさないんだね マスターの件は以前問い合わせたけどテンプレっぽい回答だけだったな
ダイヤ到達したやつは他人事じゃないんだから問い合わせしてくれ >>415
オートだったけど1面か2面だかで何故か負けてたわ… ぐぐるちょめなどの適正なブラウザ使うとマスターに上がれる可能性出るかもしれない 前回のイベントで一回負けてたな
固定なんだから余裕をもって倒せるレベルにしとけと キャラ誰を買ったら良いか説明読んでもイマイチ分からんのだけど
とりあえずスレで評判良さそうな雫と理砂を買って、あとは好みで適当選んで良いのかな?
他にコイツは押さえとけみたいな優秀キャラって居る? カタリナのウィキ見たけど攻速もりもりだとクソ強そう 前回はバリケードみたいな敵と回復する敵の組み合わせが危うかったな
放置だとクリ運次第で時間切れって感じだった 汎用サブはいるのバグだよな・・・
アイテムから消えるし顔アイコンつかん
これつけたままだとこえーな >>434
PvP人権のメイ、全教科80点の女クリスティーナ、100億DPSの鈴蘭あたりがおすすめ >>434
俺はメイをおススメするよ
レイドもやれなくはないしPVPはわかりやすく強いから持ってると勝ちやすい
ランク上げとけば最終的に毎月専用武器貰えるからやって損はない 100億DPS出してるパーティ見ると雫、理沙、つかさ絶対入ってるけどつかさて必須なの? やっと覚醒素材クエが達成できるようになった
本当長かった 総ダメージのことdpsって呼ぶの間違ってるし混乱するからやめろ >>439-440
ありがとう参考にさせてもらいます
PvPもほぼ諦めて流してたからまじ感謝 つかさけっこうかわいいやん?攻略中だけど「夜お部屋に行ってもいいですか?」とか誘っとるドスケベやろ つかさは3Dモデルも割と出来がいい感じよね
元絵との相性なんかもあるんだろうけど
桜子ちゃんさんをどうにかして差し上げろください >>452
試してみたいがエーテルがもったいないし、ちゃぶ台返しされそうなのがな… >>446
1600pチケでそういう表記だったけどタンカーはめっちゃ気になる
間違った英語らしいし 即死ダメを食いしばってから1秒で全快できるキャラもいるからな・・ 単チケ配るのは良いけどまとめてガチャれるようにしてくれんかな、装備収集で手に入れた報酬単チケ消化するのだるかったぞ メイちゃんは火力あれば最低限は仕事できるけど
ヨーソローはしっかり厳選済ませたガチガチ装備じゃないと仕事できないな >>466
俺のヨーソローは効果強化もしてないしクラス専用装備だけど普通に使えてるぞ >>453
そんなんメガネキャラちゃうやん
問い合わせで寝室追加ならんもんか 理砂バグ、もしかするとパートナー設定してホームに表示させるようにすれば完全回避できるかもしれん
まだバグが発生してる人がいたら試してみてくれ 運営がめちゃめちゃ石とチケットくれたから今あるコンテンツで困る事はそんなにないな
専用武器はタダだし つかさの話題が出てたんで、なんとなくチケットで10連回したら武器出てきたわ
5万使ってお迎えして育てろって事かね?
https://i.imgur.com/mDDx8rx.jpg
しかし育成かつかつなんやけど >>469
自分はリサずっとホームにしててバグないなぁ
参考までに >>465
あの跪けは即死じゃなくて
手足を撃ち抜いて土下座させるから違うな 使ってみたいキャラは多いけど賢者の石が追いつかねえ
いい加減琴覚醒5にしてあげたいのに延々と後回しだわ >>462
なんかこのシリーズ増えたな
色んな場面で移動無限ロード起きる 理砂バグ俺の環境においては起こさない方法わかったわ
何度か言われてるけど周回前に衣装を変えれば止まらなくなる
普段着がいいとかじゃなくて普段着から通常衣装に変えてもおkだった
注意として、違うクエやる時は改めて衣装変更しないと自動周回が止まる
だから場所を変える度に衣装チェンジ挟めばおk 厳選は好きだけど育成は苦手だわ
雫の特性って何取ればいいの? ずっとパートナーにしてないと進行不可にしてくるとかヤンデレかな・・? 流石にそういう面倒な女は使わないよね・・・
必要なときだけ呼べばいいんじゃないかな
普段使いには過剰火力にするだけだし もしもの話だけど
ヒーローショット5回目まで生き残れるボスがあったら
ヒーローショットは279.5万%*宝具1.2倍になる、さすがに鈴蘭より1発がでかいよね パートナーにしてくれないとローディングを妨害するとか…
ゲームプレイそのものに干渉してくるヒロインとかヤバすぎw マキちゃんの私服配布まで2月とかまじなのですか!? パートナーにしたくない人は>>478を毎回やるようだね
パートナーでバグ回避可能って記述と478まとめて直るまでテンプレに入れたほうが良いんじゃない ホームは下乳でお出迎えしてほしいから
稲葉は周回で使わない方向でいく バグってない人は全員理沙が推しだった…ってコト!? スレイヤー選択で性能的には恋なんだろうけど沙夜ちゃんの前に飛び出したB76()に負けてしまいました とういか理沙の3Dモデルのキャッシュ引き出しが回避トリガーだとおもうから私服衣装持ってなくてもデフォルトのまま衣装ひらいて戦闘行く前に3Dモデル読み込んでおく。その作業が毎回だるいなら戦闘前にパートナー設定を理沙にかえる これだと思う りさちゃんパートナーにしたら呪い解除ってマジかーw お前らそれっぽい理由までつけれること多くてマジでデバッカーやな >>501
あー、なるほどあの画面出せばいいだけで衣装変える必要も無かったのか ちんちんに反応しないキャラ取っても育てるのつらくなるから取らん方が ミスティック並べれば誰でも火力出せて
PvEコンテンツで必須になる火力キャラいないからな
好みで選んで問題ないっていう >>499
沙夜ちゃんはスカートふわふわするからパンチラいいぞ
関係ないが文香も同じ無重力スカートだった 対人捨てりゃなんでもいいんだろうけどさあ
キンスレは対人の報酬に限定衣装あるってマジ? >>504
最低二人いねえとミッション出来ねえだろ
残ってると気持ち悪いんだよ! クラスエレメントから逃げるな
可愛さだけなら野之花ちゃんとか良いと思います 冴英ちゃんのモーションかわいいよ
ハンマーくるくる回して振りかぶってドカーン
冴英ちゃん取ろ >>513
キンスレ方式なら弱くても報酬でそのうち買えるから大丈夫や! >>515
誤字許さんぞ
北里野々花ちゃんな、復唱! ドストライクなミスティックがまだいないせいで
クラスエレメント全踏破まであと一歩・・
定ちゃんがミスティックなら少しは消化できたのに
配布キャラにミスティックがいないのはどうしてなのか ttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003118.000032953.html
■12月下旬より新たなコンテンツ「ボスレイド」が解放!
2021年12月下旬に、新コンテンツ「ボスレイド」が解放予定です。
▼ボスレイドとは?
強力な超巨大神群をプレイヤー全員で攻撃し、与えたダメージの量で競い合う、ランキング型の競争コンテンツです。
最大8人のディアミスでパーティを組んで、無尽蔵のHPを持つ強敵に挑みます。
もらえる報酬
ボスレイドに与えたダメージに応じてもらえる「ボスレイドコイン」は集めることで強力な魔具と交換することができます。
また、毎日の参加報酬として、「エーテル」や「魔具の欠片」「賢者の石」など豪華な報酬がランダムで獲得可能です。
さらに、週間ランキングでは、順位に応じた量の「エーテル」や「ランダム専用武器の欠片」などが獲得できます。 蛍、桜子、クリス、紅香、沙夜、雫、鈴蘭とちんちんに従って取ったキャラみんな使える俺は勝ち組 理砂雫システム理解した
理砂自身が祝福でアホみたいに攻撃力あげるから武器外して最低値まで下げないとDDに雨飛ばないんだな おまえらさそうやって事あるごとに桜子ちゃん出来る子風に上げるのやめろよ
そうやってアッパー調整させない流れ作んなよ
桜子ちゃんマジ泣きするぞ、いいのか? >>517
マジか…ほんのちょっとだけ韓国見直したわ >>524
桜子ちゃん最強なんだが?🥴
さてはおめーアンチだな😎 鈴蘭の宝具って最初に取るなら本?それともフラスコ? >>523
lv1武器にしてるわ
攻特性でかいみたいで武器リングでもないと簡単に抜けないかな ゴルガチャ改悪がでかすぎる
効果強化進む気がしない 次の消費イベントまでプレイしてなさそうだから5万まで行くかなやむな 温存中に石消費欲が消えすぎて仲間加入は交流所だけでええ気がしてきた アイテム枠しっかりあけとけばレイド放置で歯車も稼げるな
薬用にノマガチャ回すの変わらんけど ゴルガチャ手つける前に課金バグ直したれ
ユーザーに不利なバグだけ残すとか心証クソ悪いわ >>533
わかるいいオプションが月装備に付くんだよな
一番上の難易度では廃止して欲しいわ はよ調整しろや
こんな糞みたいな状況だと逆に萎えて終わるで >>538
上限超えた分は表示しない処置した後まだ残ってたん?致命エラー アイテムアホみたいに貯めこんで個人のデータが壊れるぐらいならいいけど
他人も巻き込んでおかしくない馬鹿さだったしな >>533
そもそもドラゴンレイドにこれ混ぜるのやめて欲しい >>541
あれの対応の後も直ってないとの声がスレで複数あったと思ったけど勘違いか? >>544
どの声か知らんけどそうなのか
自動分解の要望だけおくってみるわ クエストレイドソロでエクレアにワンパンされるんだけどガード率上げたらいいの? >>547
取り敢えずガード上げとけば負けはしない
俺は火力派だけど無難にガードを推す ガード1000軽減100%で耐えるか攻撃される前に殺すしかない ゲオルセットにMP回復ルーンって乗る?
老眼だからかゲージがよく見えない 攻撃時MP回復もかなりキャラ格差あるよな
メイみたいに多段HITする通常攻撃は一気に4メモリくらい回復する エクレアさん一匹だからダウン取って倒しちゃうな
火力派、ガード派、ダウン派 502で接続出来なくなったんだけどDNS変更したら繋がったadguardってFANZA蹴るようになったの? >>547
ガードで耐えた気になっても
エクレアは自己回復持ちの畜生なので
dpsチェック抜けられなくて倒せないぞ
やっぱ根流がししなきゃ…… >>547
リサ雫二人でもワンパン可能だから支援確保したら余裕 やめなされ やめなされ
むごいDpsは やめなされ…! エクレアは育成適当でもいいバグりバフが早い
でも最終的に聖竜生活に戻る >>552
それな
そのせいで毎秒MPつけてるキャラ増えたわ毎秒MP盛るとモリモリ回復するから攻撃MPより回転率いい
多段キャラは攻撃MPで一瞬だからいらんけど モーション格差が酷いよな
スキルとかアホみたいに長い奴とか救えなさすぎる >>558
マキさん、猫パンするってみんなで決めたでしょう!? ギルドシステム改めて見たけどなかなかだな
ログボくらいしか貰ってないヤツは非活動とかタグ付いてて怖い 遥ちゃんのヒーローショットはMP消費がクソなうえに初動から発射そして撃ち終わりまでモーションクッソ長いけど俺は使い続けるよ ソロギルドだと二回目のギルドレイド開放が絶望的に遠い…
爆破して24時間後に建て直せってことかな? 新スレギルド改めて1名様ギルメン募集です(∩´∀`)∩
ギルドショップレイド共に10、レイドハード2周目(残りエクレシアのみ)
猫パンチについて記載を宜しくお願いします(*- -)(*_ _) 特性のMP時間回復200%増加ってどこにかかってるんだろうな
最終回復速度が3倍になるなら装備も自然回復盛り盛りにするけど固定値なら無意味だし 特性は最後に足すとか言ってたような?
乗算じゃないらしい クリスマスボックスにじゃぶじゃぶ課金してるやついないのか?
中身結局どうなんや うーんこのギルド満員やけどいっぱいおって人気やな!
おすすめしたろ!の精神 ギルド入りたいけど今退会したばかりなんだよな
せっかく入ったギルドが既にエクレアさん撃破済みで、クリスアイコンがチャット見れないマキちゃん扱いだった
そんな中にクリスアイコンの俺がこれからよろしくなんて言えねえよ タスケテ
ゴールドガチャアイテム上限超えても回せたからひたすら回したら
アイテム開こうとするとエラーでて開けなくなった
アイテム自体開くとエラー出るから分解もできん・・・ wikiにギルメン募集の掲示板あるよ
割りと丁寧に書かれてるし名前検索して申請すれば空きは割りとあるはず うちの野良ギルドは先週倒されてたけど今週はハードで頭マキちょんといい勝負してるみたいで倒されてない スレギルド入ればいいじゃん
スレで周知されてる情報知ってるの前提で事が進むから
頭マキちゃん蹴っても空気悪くならないし風通しいいぞ このゲームの育成要素って装備だけだから付け替えで気軽に他のキャラ使えるのいいね
一通りの装備セットが完成したらゲームクリアだろうけど >>586
人が少ない時間帯なら大丈夫かもしれない
今から数時間は厳しいかも >>586
状況は違うけどアイテム開くとエラー出てタイトルに戻される奴は
一回ブラウザで動かしたら直った 寝室のオート再生でセリフの度にウィンドウ出るのやめろ。 >>585
おすすめ検索じゃなくてワード検索な
スクロールが続くようになるから空いてるギルドまで下に行けるようになる >>583
ギルド検索の改善要望に対する公式回答が「推奨ブラウザのGoogle Chromeを使ってみてね」だからな
頭マキちゃんが運営してるのは間違いない DMMゲームプレイヤーの新β版出てるじゃん
あれでアリア問題なく起動出来んか? 寝室と言えばDMMPだとそもそも動くとこがほとんどのキャラが真っ黒だわ
唯一画像読んだのが雫だったけどカックカクでちゃんと差分読み込めてない感じだった >>581
お問い合わせに納得いく回答あるまで課金は出来んわ
リスキー過ぎる 運営の頭マキちゃんは笑えねえ
クソ運営すぎてそんな呼びする関係とも思われたくない 消費イベが配布で余裕で終わったから買うもんないんだよなw スレギルド入るくらいやりこんでないし
猫パンする意味もよく分からんから野良を求めてんだぞ 一日2回殴るたびに報酬もらえる敵を一日で殺したらもったいないやんってはなしやろ 武器選択チケだったり砕いたら選択の欠片になるんなら買うけどそうじゃないから買う意味ないわ >>601
討伐すると参加報酬もらえなくなるから日曜日まで生かすために猫パンチするんだよ クリスマスボックス買ったやつに一生追いつけなくなるぞ!(買ってない あんな中身不明なの課金してまでイラン
中身とか確率開示しろよ 野良ギルド入ってたら頭マキちゃんしかいなかったからスレギルド移りたいけどぺナ明けまでに埋まってそうなんよな ハロウィン途中から始めて研磨込み速度4装備2つしかないんだけどこんなもんなのか? いや待てそれ野良ギルドなら理解してないまま参加して殴ってもいいだろとか思ってるのか エーテル使って満足したやつが天に召されるから枠は空くだろ 野良でええやろって思った結果
2週連続ノーマル開催の上にすぐエクレア死んだ所もあるんですよ
>>571
猫パン用の低レベ定あり
まだ空いてたら頼む
頭文字mで4文字だ 速度4なんて1つもない他の装備で1個足せばいいじゃん
手動ならここまで出せるようになったけど億り人はもうすぐ10億だったな
https://i.imgur.com/rgwfSVr.jpg 攻撃要らないバフ役とかには使えそう・・?
居るっけ? >>617
ギルド承認しました\( 'ω')/
ギルドのお知らせ一読宜しくお願いします(*- -)(*_ _)
今週は残り猫パンチでお願いします!
>>616
多分今週中にまた募集するから時間合えば宜しく! つーか4セットとかソフトキャップとかとっとと直せよ
げオル装備でガード100%やってる人は一部掘り直しだろ
速度もどうなのかわからんし 速度はキャップないってスレで聞いて掘りなおしてるわ
当初は16000〜20000からって聞いてたけど 忙しくて適当にガチャと武器来たキャラの購入だけだったけど今日から本格的に始めようと思ってて手持ちが
恋 武宝
クリス 武
定 武
セシリア武宝
鈴蘭 武宝
シンシア武
つかさ
武器のみ 遥 麻奈美 亜里沙
選択武器チケとキャラ購入、当面の編成についてアドバイスほしいっす先輩方
バッファーとヒーラーがあかんのはなんとなくわかる 掘るのは放置で再研磨とかもあるしそんな区でもないけどともかく歯車がさしあたり100000くらいほしい スレイヤーが一人も居ないから買いたいけどオススメいる?
なんかあんまり話題に上がらないって事はそういう事? pvpのダイヤ3くらいから相手強くてキツイわ
カタリナ以外吹き飛ばしてもカタリナに殺されそうになるんだがどうなってんだ キャップ来た事考えてDD以外は黒龍装備のガード100速度16000でサブ法具で過剰分さらに速度盛る感じにしてるな
MPもルーンに逆境活性と秒MP1,2個あれば足りるし修正入った後のダメージが低そう >>628
息子か娘に相談だね
他人にオールを任せるな 自分もダイヤ3くらいで全然勝てなくなったからメイ買ったらあっという間にダイヤ1よ
まあF5使ったけど うちはDDも基本邪黒4セットだわ
ゲオルグ装備のガード100%とノーガード装備もキープしてあるけどドラゴンくらいスキル2発でしぬしええわ 初心者です
専用宝具ってガチャ以外に手に入れる方法あるんですか?
専用宝具を手に入れる手段が他にもあるらしいんですが
ご教授ください ストーリー進めると入れるエレメント研究所が一番取れるかな
月1リセットでランダムだけど
選択できるのは余りばら蒔かないし 宝具の欠片を集めてアイテムの合成から宝具ランダムチケットが作れる
今やってるイベントの30分戦闘でも欠片50個貰える まじで稲葉ホームに置いたら無限ロードにならないじゃん
運営はスレ民以下のデバッガー使うのやめろ ドーモ、エクレア=サン。クオンジ・マキです。
シングン、殺すべし! まこ以外で装備クエスト行けるキャラおらん?
ヒット数多いか取るまで分からんから辛いわ 装備クエは倍速やめればそこまで詰めなくてもいけるよ >>469
マジやん
再戦で100%ロードなってたの回避できるようになったわ >>637
もうメイ使ってるんだけどな
相性が悪いのか恋がタンクでDDがエリーの編成に負けまくってるわ
F5したことないんだが無効試合にできるんかな カタリナは特性にHPの割合固定ダメージがあるからガード貫通するはず
更に特性で全体化もするからHPと速度とガード、ガード減衰がモリモリなんだと思われる まこ遥居ればあと適当に速度装備させたの二人いれて倍速オート15秒残しでクリアできてる 全チャ厨にギルチャ妨害されるのも直ってるな
できるなら最初っからやれよ! 特性セット1,2,3ってあるけど、これ硬化が重複するわけじゃないよな?
てっきり1〜3でTP共通で、TPの使い道に幅が出来るようになるものだと思ってたらなんか1〜3全部で80使えるし
流石に重複すると強化幅ヤバすぎるし、編成記録みたいなものに過ぎないって認識でいいんかな
だとすると石の無駄遣いでしかないけど ああそっか要らなくなった装備は新規キャラに着ければいいのか
ずっと分解してたわ 理沙をずっとホームに置いてない奴は愛が足りないんじゃない?
事前理沙を初日からホーム配置してる俺がバグと無縁だったのも納得 他の女をホームに置くと無限ロードさせてくる最強のヤンデレキャラだったか 愛なら相当な装備揃えてるはずだな
参考にするから自慢の理沙ちゃん見せて 理沙バグなんてなったことねえよって言う奴が何人もいたのも納得だな つまりホームに別のオンナをおいてる浮気男は後ろからリサちゃんにグサーされてたから意識が戻らなくなってたわけだな 理沙衣装買ったら無限ロード直ったってやついたのも筋が通る サイコパス マキちゃん
愛が重い 理沙ちゃん
アリアの名物女子がまた増える >>667
一番重いのはこのゲームだぞ
新しい女を増やしてほしくなさ過ぎてエーテルだけ持ってくし
強くなってほしくないから装備を消すんだ ソッコー落ちてイライラするんだけどなんか対策ある? ショップのディミアス一覧でも稲葉だけ読み込むのめっちゃ遅いんだよなあ
モデルデータ的に欠陥があるんだろうね…稲葉だけデータサイズがダンチとか、データのフォーマットがおかしいとか 正直PC以外作動厳しいと思うぞ
レイドマッチングも格差が激しい 事前でもらった桜子ちゃん使っていきたいので桜子ちゃんのお供にぴったりなキャラ教えてください アプリ版だけどホッカイロになって助かる
ゴミノートじゃ動かん 今履歴見てたら52000エーテル分は研磨買ってた
何やってるんだ俺・・・ >>681
買い溜めしてるのか使ってるうちにいってたのか
後者なら相当課金してそう 理砂ちゃん開始時からホーム設定してるけど無限ロードはあるよ
愛が足りないのか…? ノマガチャって結構回さないと
スタミナ枯渇するんだな
スタ剤なんて余るほど配れよ
制限してバランスとってるゲームじゃないだろうに >>655
vEとvPは全く違うから使い分けるんだろ 純愛エロなんか見てもな巨乳しかいなし
エロ目的で課金できるのデンズリくらいや もしかして琴って弱い?
あと雫の評判良さげだけど可愛くなさすぎて取りたくねえ 手動火力極振りセット オート放置セット アリーナセット 好きなキャラを使うのが一番よ
俺はそれで後悔していない >>625
遥は俺のだから鈴蘭育成しろ
ディーラーはレンジャーが一人居れば十分だから後は適当にミスティック取れ 好みじゃない なら納得できるけど 可愛くない となるとだいぶ性癖歪んでそうだね >>694
ごめん完成に八神と逆で認識してた
雫は可愛いわ エロシーンはもういいからもっとスケベ衣装出してくんないかな
悪の女幹部とか悪オチ風とか露出プレイ風の
そしたら買うんだが pvpガチ勢じゃないならだれでもええん助かるわ。
てかナーフ可能性がある以上好きなの使うしかない。 >>703
いやpveもワールドボスあるやん
pvpもガチじゃなくてもダイヤ1報酬くらいは欲しいやろ むしろ雫は絵はそうでもないのにキャラが可愛くてびっくりした 理沙バグでプレイヤー再インストールしろ言われて開けなくなったからPC再起動させられてクソだったから理沙ホームに置くことにしました 200ことかの戦利品から使えそうなの探すの工場の検品作業とかみたいやな
やったことないけどさ つかさの方が欲しいのにクリスの武器と宝具が揃ってしまった PvP捨ててもワールドボスも来るしギルド戦も控えてるんだ クリス宝具武器あるけどマコいるからとってないんだよな
そんなクリスつよいの?って感じなんだけど 全教科80点の女だから得意教科100点のが出てくると地味になる
それでも強いが ランキングもpvpなんだしこのゲームランキングから逃げられんぞ
マジのpveだけとか既にやる事ない奴も多いだろうし 稲葉雫でカンニングして1万点取れるんだから
キャラなんて何でもいい 能力値や装備の攻撃速度は100で1%だけど、スキルの攻撃速度は10で1%なの? >>711
瑠璃子かわいいよ。わんこだから神群追いかけてつっこんでいくとこもかわいいよ
でも前衛アタッカーだと現状最適編成なら出番はあんまりない。俺は使ってるけど 今更かもしれないけど覚醒エリアの達成報酬貰えるようになっててちまちま雫交換してたのアホらしくなったわ つかさとるか悩むわ8人零度なら枠ありそうだが使うのWBとやらくらいだろ >>711
アリーナで当たった時コンパチキャラかと思ってびっくりしたわ なんか周回放置してたらずっとビクンビクンして止まってたんだが
https://i.imgur.com/zBGigLb.mp4 つかさはフェラだから取らないと不味い
おっぱいも大きいし
攻撃も300%バフだしな つかさが絶壁ロリキャラなら絶対引いてるんだが
このクソゲー会社は乳さえでかけりゃ売れると思ってやがる ジープラはおっぱいって初日に言われた
ロリ目当てなら他ゲー当たるしか ホントだクラスエレメントの実績ミスティックまだ居ないから入れなかったのに達成してて代わりにクリアしたウィズが未達になってら
ところでクラスエレメントは本家の地下迷宮と同じく16日にリセットなんかな? >>725
無駄な合成費用と三日月生産の遅れでてるからこれでWB控えてるんだから本来はその辺の素材補填してもらうべきだとは思う。
WB始まって育成間に合ってませんとか可哀そうだしね。受け取れてる側からしたらエーテル補填もらえてライバルの育成時間止めてくれてナイスな不具合にしかなってない >>735
ヘルプには1日書いてあるけどな
あてにならんけど 封印区画繰り返し戦闘しようとするとロードで止まらない? >>741
1日かーもちっと分かりやすいとこに表示して欲しいね
ともあれせんきゅうべりまっちょ 石64000個あるけど誰買うか迷って使えん
ちんこの直感で選んでええのか? 巨乳主義でいくのは賛成だな
爆乳だしてくれてもいいのよ >>725
思ったより大量にもらえて初週開始組はこれ使って育成出来てたのかよってなった。開始が数日違うだけで育成具合違うわけだよ >>747
ええやん楽しそうで😊
ぶっちゃけオトギがこんな感じだったからあんま驚かないわw 鈴蘭ナーフされても鈴蘭の位置に違うキャラ入るだけのクソゲーだからな はーグラシャ魔具引けたわ超嬉しい
これで気絶に怯えながら暴食することも無くなるわ スゲー金掛けてるなぁ
オプション厳選より強化がキツそう なんで修正してないのに修正したって嘘書くの?って送りまくってたら実績解放修正されたわ
バグ報告マジで100通くらい送らないと聞かねえなこの池沼運営 ボスレイドどんなのか知らないけど
ランキングに表示されるのかな?スコアが枠はみ出しそうだわね やってるゲーム違うのかな
500万ぺちぺちしてるんやが バフキャラ育てて装備も厳選しないと出ない数字だからな
パンピーが使っても「クリスとメイくらいかな」レベルだぞ クリダメどのくらい確保してるのかね
わりと厳選してつけまくっても250くらいなんだが >>747
雫理沙鈴蘭の3人だけでやったやつが見てみたい 雫のバフを活かす雫自身の攻撃力の最低ラインが80000だからスタートラインはそこからだな まあここまで火力上がると通常攻撃1回で億ダメ飛んじゃうからスキルクールタイム運ゲーだわ 戦闘後フリーズはないけど、アイテムBOXとか開くと通信が重い >>769
フリーズはしないけど無限ローディングにはなる >>769
終わった後に戻ろうとすると無限ロード入るね
クエレイドもガード盛ったり即死させたりせんでも攻撃耐えれる構成できたし色々修正来ても大丈夫だ DPS億超えの奴はアタッカーが強いのではなくバフがおかしいだけだからな >>769
初日から一度もないが
スペック足りてなさそう 雫とは逆に理沙ちゃんは攻撃盛ったらあかんてまじですか? すまん無限ロードだわフリーズじゃね
でもこれ似たようなもんだよな おれも覚醒実績めっちゃもらったわ
ミス二人ほしいから文香とったわ リサと雫でバフが循環して、ダメージディーラーにバフ乗らなくなっちゃうってことでそ 理沙に攻撃力盛るとDDの攻撃力を超えてしまい雫のバフがDDに乗らなくなるので理沙は速度とMP管理に寄せた方が良いと思う一番攻撃力高めるのは勿論雫ね 不具合なのか環境なのかわからんからあんま適当言えないな 無限ロードまん達>>469から下のログみて言ってる?理沙バグ関係ない無限ロードなの? 自己バフ込の攻撃力がDDの攻撃力を超えなきゃいいってことか
雫8万>DD>自己バフ理沙 こうなりゃいいのね 難しいこと考えなくて雫に攻撃OP山盛り、理砂の武器を外す
これでDDに雨が飛ぶ ですね億越え目指すならオプション厳選と歯車強化で簡単ではないけど頑張って下さい 戦闘後のフリーズなら戦闘終了時に転倒とか気絶みたいな行動不能系の状態異常だと止まることがあるから
状態異常無効とかでフリーズ対策したほうが良い マルチレイドから抜ける時に必ずLoadingで溜まるわ
使えるキャラってみんなが取るから後は課金力
解りやすくて良いな >>793
サ開直後にそれで進行不能食らったな
割と早い段階で修正リストに載ってたんだが、あれもまだ直ってなかったのかw でもそこまでやってもそれが必要なコンテンツも無い上
どう考えてもいずれ修正されるのにやる必要あるか……?
まあ盆栽だからで数字見て楽しむのはアリだが 鈴蘭は自分に500%バフぶっかけるからバフ受けしやすい >>797
今日は遭遇してないからもしかしたら治ってるかもしれない
正直バグ多すぎてなんのバグが治ってどんなバグが増えてるのか分からん 何か装備強化できなくなったんだけど何これ
レンジャーの専用装備はできるのミスティツクのは出来なかったり未強化なのに出来るのとできないのがある
新しく手にいれた専用装備のきなみ強化できなくて困ってる キャラレベル上限までしか上がらんけどそれとは違うのか? >>801
専用装備は装備できる相手のレベルがイコール上限や
職専用はその中で一番高いレベル
知ってるんやったらスマンな 倒した時状態異常だと進行不能になるバグは今日もなったから直ってないよ WBは本来、恋とか活躍するんかな
鈴蘭がおかしいのはわかったけど 戦闘終わり時だかにビクンビクンしてる画像だれかあげてたな…wあれなんなの プレイヤー版で画面遷移の読み込みで固まるのは環境悪いのか、もうデイリー諦めた 物理耐性が高いとは言ったが魔法キャラが適正とは言ってないからな WBは物理無効化してくるぞ
なんのために告知があったと思ってるんだ 物理無効化されたらダウン取れないからつらすぎる
99.9%カットにしといて この世の終わりみたいな攻撃力を魔法攻撃4倍ダメにして与える装備があるらしい https://imgur.com/a/g5qaDdj
クリスで納得いくDPS出せたけれどどうやって出せたのかよくわからん
そろそろ鈴蘭が欲しくなってきた >>756
まじか
わし明日地元の消費者センターに相談するからそれで課金バグ直るとええねんけどなあ
もう鞄49枠のままじゃ無理や
課金バグ放置して金だけとるのだけは許せん 桜子「WB私使われるんですか!もうエクレシアに猫パンしないんですか!」
「やったーーー!」
桜子「WB私使われてないじゃないすか!」
「やだーーー!」 今回は物理耐性だから出番無いと思うが鈴蘭は本来長期戦キャラだからな 理沙の祝福の効果って4倍になるのかな
DDの攻撃力の4分の1ぐらいにしとけってこと? 稲葉の祝福がMP3本だから
1本とかで攻撃力上げられる自己バフ持ってるキャラなら
手動操作とか攻撃力調整とか意識しなくてもいける さすがにイベ2回目だしカウントされないのはなおしたやろ
結局イベポイント補填なかったよな
別に配布量増やすわけでもないから特に損ってわけでもないだろうし配ってもよかっただろうに >>824
うちのリサ1万5000で鈴蘭はは5万なんだけどリサ→雫で鈴蘭のバフ使わなくても鈴蘭にバフがかかる
もっとも攻撃力の高いの対象が分からん 交流所昨日に続いて今日もマキちゃんに出待ちされたわ
ちょっと怖い ワイも交流所にマキちゃんいるんだけどプレゼント渡して良い? 隊長さんが来たと思って駆けよってくれるマキちゃん可愛い 武器クエhard30周したら専用武器チケ2枚出てたわ
おいしい いま交流所にいない娘は他の隊長と交流してるんだろなぁ… 24時の強制ダウン忘れて再研磨したらバグって再研磨出来なくなったんだが 専用武器チケの対象って今後更新されるかな取っておいた方がいい? えっクリスがほかの男のチンポケースに?ひどいことしないで! 99%武器チケ2が出るだけだから貯めるのは無意味だと思う
残りの1%は運営への信頼の証だ ミッションがリセットされない不具合は直したというのに
ちょっとは信用してもいいのでは?
え?再研磨? >>848
再研磨して結果出たタイミングで強制的に落とされて駄目になった 何か受け取るタイミングで日付跨いだらDUPEできそうな挙動だな 門限守らないからこうなる
もう二度と研磨できないねぇ 理砂をホームに置いておく裏技を教えてくれた人には感謝しかない
なぜか今の所ずっと快適だわ >>850
同じような状態になったけど再研磨した装備を分解したら治った
分解したくないなら運営に不具合報告するしかない 衣装せびるだけじゃなくホームも強要する悪女
定ちゃんが可愛いレベル おぉ、忘れてて日付跨ぎ戦闘してたけどミッションリセットされてる
本当に直ってたのか 直したって言っておいてちゃんと直ってないケースが怖いから一応落としておいた
日付跨ぎはもう安全か クラスエレメントリセットされてないな
ヘルプ通り1日にリセットか 日跨ぎ時になにかしらしてたら壊れるくらい危ういのに
この前みたいに予告なしに緊急メンテされたらちょっと怖いな もし凸った専用宝具でも再研磨してたらモチベ消え去って引退モンだ… エーテル解禁されたら取ろうと思ってたキャラがここ何日か続けて交流に来てる
ありがてえありがてえ 騙されたと思ってカタリナ買ってもた、くっそつよいw
負ける気せんぜこれはよォ・・・! 俺のOP付いてた専用武器は即没収されたのにな・・・ 特性ポイントで増やせるTPって
いくつまで増やせるんだMAX決まってる? 冴英の使用感はどんな感じかと思ってwikiを見たら3D似てないってコメントしか無くて泣いた サンクス95で終わりなら
85止めの方がコスパいいキャラ多そうか クラスエレメントの下に達成報酬なんてあったんやな
キンスレの癖で上しか見てなかったわ 95だけど10増えても微妙な特性しかないことも多いから85止めの人も結構多いと思う1番貴重ぽいし あれ、実績にLv100達成あるけど
まだ100にできないよな? 各職二人取るべきと言われてるけど現状スレイヤーで欲しいのがいない
後回しにするデメリットは戦闘室の実績が遅れる以外にある?
ないのなら交流でのんびり待つ ないけどクリア報酬も月リセのはずだから月末リミットなのは注意な 琴が魔法パと良い感じらしいしクリスの他に誰か取るか
宝具チケもあるし [必殺ヒーローショット!]ダメージ量が20%増加し、使用するたび、このスキルのクールタイムが5%減少します。この効果は最大8スタックまで重複されま
これ効果ある?あと効果発動されたらダメ20%+CT5%減が8回ってことか?
CT25だからまぁ8回とか打てないと思うが スレイヤーは恋でいいけど
ミスティック理沙と誰取るか迷う 藤宮強いし可愛いしおススメ
PVEだとほぼ置物だけど マルチレイドって同じディアミス使えないんだよな?
お勧めディアミスに載ってるキャラほぼ使えないのでは?
ライト層ほど使いたがるぞこういうの >>895
だから面倒なんでソロでやるんだぞ
究極的には3人でも行けるからどうでもいいともいえるけど ソロ8でやってたけど進化2メインだから6回ったほうがいいよな
スタミナやすいし
遥はS2可能性の塊なんだが書いてあること一つも実行してくれないわ
後CT系の法具全部機能してなくね? 西ノ宮取ってみたんだけどDPSがあんまり爆発しない…
どんな感じに育成していけばいいか教えてくれないです? >>901
前衛1の疑似ガードとして使う
S2使った後はスキル使わないほうがDPS高いんじゃね
スキルモーション長いし 恋とクリスは普通に育てれば普通に強い
バフなし専用武器宝具なしでDPS100万ぐらいは稼いでくれる序盤のエース >>899
宝具は分からないが魔具の10秒毎にCT1秒短縮って奴も機能してない気がする
一緒に発動する行動速度80は効いてるけど スキル倍率それなりにあるからスキル撃った方がDPS伸びるよ >>899
むしろ装飾以外3か5でよくねと思いだしてる
装飾はT8チケット厳選で
あと8だとドロップが多くなるらしいぞ 折角の3Dなのにパンツじっくり見られないのがつらい ダイヤ1まで来たけどカタリナ単騎に負けたわ
こいつ強すぎるだろ 単騎ってHPどうなってんの?
一人で100%あるのかな 転倒とリンクスキルのモーションくらい見せてくれてもいいよね
元ゲーから転倒無くなってるのはマジで残念 >>912
そう一人で100%あるから嫌がらせの絶佳単騎とかは偶にいる
でもカタリナ単騎に20秒くらいで全滅させられたわ 消費キャンペーンの専チケ呑まれたわ
なんで金が絡むところでアイテム消失とかいう致命的なバグいくつも残してんだよゴミクズ運営がよ
毎日毎日毎日問い合わせさせやがって死ねよマジで うげ。ランダム専用武器開いたらアイテムページバグってその武器そのまま消滅した 金がないからノマガチャは回せないんだが歯車効率はレイド回って分解が一番いいのか? >>919
俺は好きなのが使いたいんじゃねぇ強いのが使いたいんだよぉ 装備の色変えても特化型でもなきゃ付けるOPが1個入れ替わるくらいだからマジで意味ない >>917
もちろんゴールドガチャしてから待草2周回だよ
ゴールドガチャ10Mあたりおおむね魔法の粉7500個前後
待草2周回 うちの場合38週スタミナ2052でおおむね魔法の粉4500個前後
ゴールドダンジョン一日全額ガチャ回してスタミナポーション周回で大体T81個ちょいぐらいもらえる
三日で2部位を強化できる。1週間で1キャラ分がなんとかなるが。1週間後の流行り装備は知らんけど タンクも出来て攻撃バフも物理デバフも撒ける絶佳って実は最強なのでは? 攻撃速度上げまくったら詠唱が超高速になって快適なんやが
言い間違えずに呪文を正しく唱えられているのか心配になる
早口で捲し立てるように詠唱してるんやろか エクレアのとこの方が圧倒的に副産物うめえからエクレアで厳選した方が良いと思う やっとストーリークリア出来たわ
これといったバグにも合わず普通に楽しめてしまってる しずくりさシステム頭おかしいな
オートで相当振分悪くなけりゃ草のスキルも無敵で乗り切って倒しやがる まだギルバトもないし放置、ログボ勢がそこそこ居るギルドの方がギルドレイドが安定するって変なシステムだよな レイドばかりやるようになったせいでイベデイリーの30分バトルがきちぃわ
スタ消費に変えてくれ デイリークリア回数増えないのはまだ分かるけど減るのマジ意味わからん あ 20万、15万、10万が貰えるやつね
使ったら回復したが俺の環境が悪いだけか めちゃくちゃ回線切れやすくなってない?
オート周回してると頻繁に止まるんだが
ちなみにれじぇくろのオート周回は止まってないから
アリアの問題だと思う >>940
止まりやすくなってるし
オート周回とめて出撃画面に戻るとき無限ロードに入りやすくなってる >>941
サンクス
マトモにゲームできる日はいつになるのか…… >>944
れじぇくろのオート周回は止まってないんだわ >>940
クソ止まる
10分も連続戦闘できないくらい >>950
助かる
は から始まる3文字で申請してるので確認できたらよろしくおねがいします >>940
俺の所も同じだ
これだけいるって言うことはまた何らかの不具合なのかね >>121
pから始まる5文字で申請しますた。猫パン定ちゃん用意してます ようやく研磨に手を出したけどチケットが溶けるように消えてワロタwww >>961
俺が踏んでたか。すまん規制でスレ建てできないんです。
だれか代わりに建ててくれませんかおねがいします。 仕事もしないニートなんだからせめてここでは社会に貢献してくれ
お前の輝ける場所なんだから ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
マジでずっと前から毎回これが出てまったく建てられる気配が一向にない。
いまも同じエラー吐いた。規制解除がされないから。うちのマンション悪いのがいるのかもしれん。 >>121
白から始まる2文字で申請しています。
よろしくお願いします 高戦力の垢がちらほら売られてるな。
やることなくなったのかな。 消費キャンペーン前にキャラ揃えてオレツエーして引退かな
まあソシャゲの楽しみ方は人それぞれ 雫ちゃんの攻撃ってどれくらい盛ればいいんだ?
8万? 垢売りしてる連中なんてゲームが目的じゃないからな
ボーナス入る時期に垢売りしただけなんだろうな こんなゲームのアカウントが売れると思ってる時点で別の生き物だから理解しようとするだけ無駄では 強くするのが楽しみのゲームな気がするから最初から強いと虚無を購入になりそう アイテム欄が重い
お外だとできねーわ、これなら周回放置しとくんだった ディーラーと雫攻撃特化させるとオートだと最初の無敵展開までがきつい、スキル1先に選ばれた利するし
使ってる人はオート時はガードみたいに使い分けてるのかな 楽しむまでもないほど敵が本家より弱くてさらにバグでぶっ壊れてるけどな エーテル消費始まったおかげでやること多くなってきてようやく楽しくなってきた ハクスラ面白い
聖龍レベル3にボコられていたのに今ではレベル8倒せるようになって強くなっているのが実感できる
これが終わったら虚無なんだろうな 育てたいキャラ居すぎて厳選の見切りがつかない
理沙ちゃんとか装備鍛えきったら速度3万超えそう >>121
名前読めない奴で申請中です真ん中◎猫パンします こう言うのって極めるとこまで行ったら飽きるだろうから
あえて自らギリギリ勝てるバランスにするのが良いんじゃないか 今は薬があるからたくさん周回できてるけど装備更新されてまた厳選となったら心が折れるかも まあこの手のゲームは最初が楽しくて、後は惰性で続けるものよね
ソシャゲ全般にも言えることだけど そろそろ自然回復意識しようかと思ったけど別にええか… >>971
スレ立てありがとうございます。
>>991
>>973
よろしく! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 25分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。