【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part192
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://entry-site.minashigo-yusyar.com/
http://games.dmm.co.jp/detail/minashigo_x/
■twitter
http://twitter.com/MNSG_official
https://twitter.com/MNSG_R_D?s=09
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
踏み逃げ等の場合は>>970か立てられる人が宣言して立ててください。
■前スレ
【FANZA】ミナシゴノシゴトR Part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639124737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. レイドの自発回数が復活すゆのはいつ?
A. 5時、15時、21時の3回
Q. たまに武器の使用回数が増えゆのはなんで?
A. レイドを自発して救援を呼ぶと使用回数が1回増えゆ
Q. 連撃数と攻撃回数って何が違うゆ?
A. 連撃数はコンボにしか影響しないゆ
攻撃回数は△%のダメージを○回与えの○のところでダメージに影響あゆ
Q. ダメージ上限はいくつゆ?
A. 通常は攻撃回数1回ごとに99,999ダメージゆ(2回攻撃武器は99,999ダメージ×2回)
武闘会やレイドイベントHELL等イベントによっては1回ごとのダメージ上限(200,000ダメージ等)が上がる場合があゆ
■TIPS
・ダンジョン1回、ストーリーEX+を2回毎日忘れずに
・戦闘中スキル選択画面右下から演出/エフェクトSKIPができる
・レイドとダンジョン以外のクエストはリタイアしてもAP/挑戦回数を消費しない
・ストーリーメダルはボスクエストだと約2倍貰える
・交換武器は、ストーリーオーブのイチイバルと鬼討吉備津彦、レイド水の英雄の詩が優秀
・アルコーンメダルが足りない時は「○○のアルコーン」ピースが1個5メダルで交換できる
・3回進化した武器は250アルコーンメダルで売れるのでN武器を進化して売るのもアリ
・金無垢ピースの主な入手手段はユニコーンメダルと交換。銀銅ピース売ってユニコーンメダル稼ぐ
(SRキントキ等のパッシブATKアップキャラやヒーラーは優秀、また凸勲章もあるのでピースは考えて売ろう)
・戦神の2番目以降はパッシブのみ効果有り、未凸SSRより凸SRを並べた方が強い
・武闘会では2番目、3番目の戦神も召還できる
・レイドで死んでもリタイアせずにホームに戻れる。入り直せば10分毎に救援を出しなおせる
・レイドで救援に入った人も救援が呼べる
■ジャンヌと学ぼうPTの作り方
【初級編】
https://i.gyazo.com/3b0858ab899e2722ae49b6cd16f4bff6.jpg
【強いPTを作ろう(wikiはすごい便利)編】
https://i.gyazo.com/7bc58e8e12a6b4b6f214eed5922a34ef.jpg
【強い武器を取ろう編】
https://i.gyazo.com/ddfc9496616a10993a7ec39d7102dedd.jpg 1おつゆ
7すり抜け天井でフィニッシュゆ
他のガチャは有償半額もスルーすゆ決心ついたゆ 何かシステムが不安定って出てちょいちょい弾かれるけどおまかんか? おつゆ
ベンジャミンのパッシブは強いけど光魔連中って微妙に?み合わんな
クリストゥスとかマイナスまで付くし システムが不安定ってことでこっちもよく追い出される
その度に0ダメバグとリジェネ消失が発生して、もうダメ猫のゲーム >>1おつゆ
ベンジャミンはパッシブ以外が残念すぎゆ…銃部分もSPDだしゆ。キャラが好みじゃなきゃ光魔としても追わなくていいゆね 編成で武器の画面で次のキャラにスライドすると専用武器が前のキャラの物のままだぞ ワイパパ頭悪すぎてボナパルトさんの方のシナリオ理解出来ず ホームよく見たらトナカイ引いたミッドウェーが奥で走ってるなw
これ戦神にしてくれや 後半レイド無いのか
すぐ全部取り終ったらやることなくなるな あ紋あるのか
じゃあ後半はまだ話あるんだな
てかカッチャマ強くね?そこらの弱いSSRより強い うああああああああやったああああああやっと新しいオーディン来た!!!!!生中本番の寝室であったkるえ! >>16
こんな所にまで湧いてきてかソックスハンター! ベンジャミンはほんとにジャンヌくらいしかパッシブ受けられん上
本人のMATも8000としょぼん
好きじゃなけりゃ別にいいな もう今の時代、2回攻撃なければうんちゆ
ベンジャミン好きだから完凸させたけどイベ終わったら監禁ゆ なぁビッグイベントの一段目なのにパパたちテンション低すぎないかゆ?
うちはギルイベで地に堕ちてゆ この素晴らしいギルイベに続いて、素晴らしいガチャサービスの提供を見て
それでもテンションを上げられるパパは少数派だと思う >>35
ゆの運が悪いだけだけど、今日だけでミナシゴでストレート天井して
別ゲーでも3%のガチャで170連で1体のみとゆうやらかしをしたからテンションがた落ちゆ
DMMゆぅせないゆ >>41
すまんゆ、30連でチトセとムレマン引いて撤退したゆ 丸二日出来ん奴も居るのに9億緩和しねーのかとかその分の補填とか
昨日消化出来んかったデイリーとか投げっぱなしで新イベだもんな せめて強化解除も複数にして欲しかったなベンジャミン 列車で190連でSS2とかいう爆死したからテン下げ中ゆ
こっちでクリウンコさんあっさり引けたしわ寄せとしてもひでーゆ 今ギルイベ相変わらず無限ロードなんで新イベストーリーみて癒されてゆ
なおミナシゴガチャは引いてねーゆ
引いても使えないガチャとか引く気がしねーゆ 9億終わってるぎゆど掲示板もお通夜みたいになってるゆ
今回の流れは皆ドン引きゆ >>41
ミナシゴ250連爆死したけどミストレ60連で全回収してすまんゆ うちのぎゆどはクリスマススタンプで遊んでるぞ
なお9億はあきらめている模様 >>42,48
ゆは寛大だからミナシゴ式異世界転生でゆぅしてあげゆ クリスマスイベなんだから、こう言う時こそ武器ガチャ3倍やればいいのにな そんな事言って実際3倍設置したら聞いてないとか文句言うくせに ソシャゲのクリスマスはうんえーがプレゼント貰う日と思ってるから彼奴ら クリスマスにプレゼント欲しかったらめちゃくちゃ人口多いゲームやるしかないゆ おかしいゆ銀ピが無いゆ…
イベキャラの専用銀ピ売るために汎用銀ピ使いまくってたせいかゆ グレーテルも回収時ですよーっていってゆ
運営ボーナスタイムゆ ライターにはボーナス3倍で運営は塩でもなめてろって思うゆ まじかよウェーのパンツ盗めなかったら履いてないってことだな 行ってくゆ ベンジャミンは魔攻パッシブ光だし、宝器得意だから光宝器パに無理なく入るゆ
バフ解除が欲しい場面も増えているゆ なんかこう
無駄に戦闘回り複雑にしたせいで運営さんの頭が目先しか見えなくなってゆきがする
適当パでいけてガチャ引いた子にはおもてなしの基本が出来てないゆ ギルドイベントのミッションコンプできねえ(´・ω・`)
30人いて長期間ログインしてないのは切られてるのにイベント参加してるのが8人しかいなくて、スコア1000万以上が4人しかいねえ・・・・
強要なしの野良ギルドだけど流石に悶えるなあ・・・・ ガチャ引いた子も引かない子も等しく無限ロード
ポル・ポトもニッコリの原始共産制の戦場 一周500万出せたけど昨日からイベプレイできてねーゆ
現実に戻すのはやめろゆ 「一部ユーザー」って書いてあるけどどれくらいの割合なのかしらねぇ 無限ロードってまだ続いてるの?
自分もひっかかってたけど解消したから解決済なのかと思ってた。
それだとしょうがないか・・・・
なわけねーだろ運営なんとかしろ!
ミッション報酬よこせや!
ギルドメダル足りないよ(´;ω;`) 無限ロードなったことないけど「システムが不安定」の表示がたまに出る たぶんギルイベ終わったらゆは首きられゆ
もうあきらめたゆ うちで無限ロードが出たって人おらんけどなあ
そんな頻発してんか? ここでこの程度の騒ぎだから一桁パーセント居るかどうかじゃないかゆ >>79
まじか・・・早く治るといいね。
ていうかその落ち着きを見習わんとな(´・ω・`)
怒ってて恥ずかしくなったわ。 昨日エラー落ちを直しましたって運営のアナウンスが入る前はそれなりの数のレスがついてた
そこからエラーは出なくなったけどロードが終わらないって人が出てきたから原因になってる部分は同じなのかな? >>81
ログイン画面でずっとローディングしてる状態にもなるのでプレイできなくて書き込めない可能性もある >>83
しゅまん、うちのぎゆど自体は9億突破してゆの
自分のデイリーやらがクリアできてないだけ
ギルチャで申告してゆからたぶん除名はされない、といいなぁ… バグ申告して追放するような所はむしろ追放されて良いだろ >>85
あ、これは今朝俺もなったわ
ミナシゴだけログイン出来んから鯖でも落ちてんのかと思った
他のゲームやって戻ってきたらイン出来たけど ゆはログインは出来るし他nクエストは問題ないのに
ギルドボス戦に入ると無限ロードになるパターンゆ >>89
うちもそれゆ
一応申告してるけどギルマスの胸先三寸ゆねぇ・・・ >>53
なにゆってんだおめー
>>90
正しくは胸三寸(むねさんずん)だから、ここで覚えた方がいいとヘラは思うの ゲームセットまで後3時間で、9億越えているのが42位まで
前半戦で30周完走したのは96位までだから
半数がミッション報酬獲り切れないのか・・・厳しいイベントだ >>96
9億に設定した奴の頭が糞だと思う
顔面0点にでもして欲しいところ >>99
それ俺も思った、リジェネの回復量とかおかしくね? やっぱ奴隷の回復減ってるか
ギルイベ周回が捗らない 9億は以前から変わっていないゆ
今回は相手の強さと水単体という相性の悪さの結果だゆ BSのリジェネも弱体化してる気がする
メンテ前に耐えれた編成が回復足りなくてすぐ沈む ミッション画面のウェーがクリスマス仕様じゃないぜよ
やり直せぜよ オーディンのパッシブが今までのMIND○%リジェネじゃなくてHP○%リジェネだから
その仕様を設定した時に従来のMIND依存のリジェネの回復量に余計な変更を加えておかしくなったとエスパーしてみる 我慢出来ずうんち引いちゃったゆくっせーゆ
それよりリジェネまじかゆ?挑戦権なくて試す場所ねえゆ MIND643のハルカゼとMIND392のジブゼロに使わせてみたけど
ちゃんとMIND100%の回復量が表示されたな
体力減らしてやったわけでないから表示と回復量がずれてるかは不明 40連でうんこベンちゃん確保で撤退、オマケにゲンペイと未所持タバルまで来てウハウハ >>103
スルト 火1部位 450,000,000
クリス 光1部位 600,000,000
モモチ 火4部位 960,000,000
ビャッコ 闇3部位 830,000,000
リュウビ 水1部位 900,000,000 ざっくりだけど、奴隷晒し・ルサルカBSのような
アクティブリジェネは回復量1/2〜1/3になっているね
何か月もかけて作った光耐久パが死んだ(´・ω・`) >>114
うちのギルドのミッションラストはリュウビ7億8000万だから
前半の進行度依存かと >>116
今までは前半ゴールド報酬まで走ってても上限じゃなかったってこと?
更にお知らせのミッション最大値も嘘だったってこと? そんな簡単に出るのかーからの40連でSSR0
釣られたわ >>117
公式のお知らせ最後まで読んでなかったわ
申し訳ない その中だと光の耐久力もあって白虎が抜けて弱かったな
あとHPは少なく見えてスルトから現行の30周仕様になった上に水キャラが碌に実装されてなかったので
体感はかなりキツかった
んでまあダントツで辛かったのはモモチだわな
ボスってかイベント企画のせいで無駄に走らせやがってよお 最初の頃前半に+アルファの周回なかったら後半戦上限まで行ってなかった記憶があったけど?記憶違いか うお、マジだ
1000以上回復してたとこが550とかになってんぞ
何をどーすりゃこんなんなるんだ あんまりどれがつらいとかはないなぁ正直レイドコンテンツの難易度がいくら上がっても変わらない
編成練らないとクリアすらできないソロが欲しいけどまあ来ないだろう >>121
30周ぴったりじゃ最大じゃなかったって書き込みは1イベだけあったね
それより上のギルドは告知の最大値でてたようだから今回の話には関係ないけど >>122
ちなみに使用者のMINDはどのくらい?
実は今までがおかしかった説の可能性? >>123
D1見る限り高難度とかまともにならないぞ 奴隷強杉ナーフするわwにしてもお知らせは出してくれないと 英雄とかのアビリティバフが乗らなくなっってんじゃね 運営がここまでうんちだと一周年で畳む気だったんじゃないかと勘ぐってしまうわ
集金はいいとしてもゲーム部分の無限リロとかリジェネ変更とかはちゃんとやれよ 挑戦券使いきってスコア6000万まで頑張ったんだけど、この程度の実力じゃSSギルドに加入申請するの無謀かな? 前半のやる気が全てだから気にしなくて良いよ
好まれるとしたら自由参加の同凸に参加するとかそんなん SSだから強さ条件あるとは限らんからね
書いてあるなら比べればいいし書いてないなら気にしないで良いでしょ 後半のスコアなんか気にしなくて良いぞ
同凸に参加できたり麻痺パでこまめに雑魚処理する方がよっぽど良い 満額届かなかったしスコア0蹴った分補充できなきゃそろそろ抜け時ゆねぇ >>132
6000万とか届いてないうんちだけどSSぎゆどで楽しくやらせていただてゆよ うちもSSだが6千万なら7位くらいになれるぞトップにトリプルスコアくらいつけられてるが
前半スコアで表彰台に乗るような人が1千万もやってないで恐らく挑戦権捨ててるし ギルイベの度に報酬取れなかったとか見るけどすれぎゆどが満員にならない不思議ゆ 過疎りぎみだし親も姉を推してるし
数撃って当たれば設けみたいな感じだったけどズッコケちゃったなイメージがある
やはり恒常落ち遅すぎでほぼほぼ限定ってのはヤバすぎたんだろうなと やめる人はどんなに頑張ってもやめるから入ってくる人維持できないんじゃ人は減るよ
途中から始めたけど地道にキャラ装備集めて本格的に属性パ組んで遊べるのが6か月後とかになるからね リジェネは説明通りの回復量に見えるゆ
今までmind500くらいのキャラが100%リジェネの奴隷晒し使って全回復していたのがおかしいのかゆ? >>105
言われるまでサンタ帽を被ってることすら気付かなかったゆ バフが乗らなくなったんか?
なんにしても無告知は強気すぎ ポジティブゆね
回復量下げるけど今までがおかしかったからいいゆね?とかされてもゆるせるわけねーゆ 例のソロギルドからいつのまにかレイドランキングから存在を消されてて草 奴隷がサイレントナーフ?
え? マジでそんな事したのこんな大事な時期に? 回復量目に見えて減ってて酷いゆねこれ
色んなコンテンツとか編成に影響出るだろうし本当にサイレント修正とかだったら激萎えゆ
一時的なバグとか不具合であってほしいゆ… 今回のぎゆいべはいつも後半の挑戦券を結構余らせているゆが全部消化していることからも厳しいことがわかゆ 奴隷が数字以上に回復するのはバフが乗ってゆからだゆ
スタン特効でも増えるのはバグだと思うけどもう一年近くなゆし仕様みたいなモンだゆ はえーすっごい回復するーくらいの感覚で使ってたけど言われてみればMINDの2倍くらい回復してたな
明日になれば不具合かどうかはハッキリするしまだ慌てあわあわわわわ 自分が頑張らなきゃ後半達成できないギルドは抜けた方がいいゆ… ギゆイベ耐久パできなくなりそうだゆね
ますます辛くなるゆ 運営「お客さま、こちらのガチャに限定うんこさんという新世代の回復キャラがございましてえ」
こうですか分かりません 例え運営が意図していなくても、ユーザとしては出来てたことが出来なくなると
それだけでストレスになゆから回復少ないのが仕様通りだとしても、今更修正すゆのは悪手ゆ
トール騒動の再来ゆ 今回9億達成出来るギルド大分減ってそうゆ
リジェネがこのままだと次回のギルイベは地獄ってレベルじゃねーぞになゆ 回復が今の仕様になるなら敵の過剰攻撃力も是正されそうではあゆ
でもそういう問題ではないゆね 逆に地獄から解放される可能性も
下手に耐久できていたから、どんどん戦闘時間が長くなっていた
まあ、せっかく作った光耐久パの出番は少なくなりそうだなーとは思うが ゲーム開始から10ヶ月立ってのバグ修正はいくらなんでも・・・ >>166
アイドルうぉーずでは実装から10ヶ月経った恒常コンテンツを美味すぎたから閉鎖して今までやってた奴BANするわってやったな
その後運営移管して逃げた
何を言ってるのかわからないと思うが、俺も何をされたのかわからなかった お知らせの接続障害についての日付、2021年21月52日って…
そこ手打ちなんやね >>170
もう年の瀬かと思ってたけどまだまだだったゆ >>167
回復量減っても威力、回数、バフの3項目で優秀
属性一致で欲しいのは変わらないのでは
奴隷下げても、HP150回復や400回復のオマケ付き武器は使われないよなぁ >>146
英雄とセット運用してて効果が高かったとかじゃね?まあ与ダメと同じ計算式でバフやパッシブ盛り盛りだっただけな気もするけど >>168
マジカミんトコじゃね?あそこならやるでしょ、常時悔しがってるような運営だし 初回半額含む21連で2人共引けたけど、こいつらイベ特効以外に使い道無くね? リジェネの仕様変わったらクリスマスおでん全力しないといけないのかゆ〜?
一体どうなってしまうんだゆ 2021年が終わらないってことはアニバも来ないってコトゆ!? おでんは火ギルイベの最適解になりそう
ベンジャミンは…光魔パに空きがあるならどうぞ、ゆ オデン引いたからベンちゃん追いかけるか悩んでたけど、一発抜いたら冷静になって保留することにした
ロキの寝室2、そりゃ黒騎士気付くわな…(おっぱい見ながら まだ売上的に投げ捨てるゲームじゃないはずなのだが……
スーパークソ運営で震える 売り上げ的には順調な方だと思うけどな
今回のギルドレイドの無限ロードはクソやったが ttps://i.imgur.com/4bim99Q.png
引く気はなかったけど端数の6回だけって
4回で終了した >>182
光魔は物理の武器に強いの集まってるから魔パの完成待ちゆね…
現状だと剣パに蹂躙されてどうしようもないゆ いつもはギルドレイドの与ダメージミッション全達成してたのに
今回は俺以外にも無限ロードの影響受けてたやつがいたみたいで1億以上ダメージが足りてなかった うち10人もワンパン100万前後だけってのがいてもうダメだわ
それでも29周はいってたからエラーで踏ん切りついて消えてしまったのかもしれぬい 運営がコミュ障で事後報告ばかりだから不安やイライラしかたまらない この対応の悪さを見ると、よくある開発メンバーが新作ゲームに手をだして
いざトラブった時に対応できる人がいなかったってパターンかゆ
エラーの時、夜の間も全然動きがないし相当人削ってそうゆ うちのぎゆどは無限ロード報告0だったけど1億足りなかったゆ···
ダンジョンは31周くらいいけたけど >>200
ナイス
1700枚あるからラグナロクとれるな 共通なのはいいのだが性能くらい最初から全出しして欲しいゆ
どこでガチャ引いていいのかわからんしキャラピース付きパックも買えんゆ 出さないからこそ、最初に微妙性能持ってきて後から強キャラってパターンもありそうゆ
石橋を叩き壊すくらい慎重に石を使うべきゆ
股間に響く勢は響いたら全力ゆ オーディンとクリストゥスとラグナロクが引ければそれでいいゆ
それって全ガチャじゃないかゆ?
1弾が20連で全部引けたのは奇跡ゆ
神社にお参りしなくちゃ リジェネ本当にナーフしたんだ
今まで放置してた不具合をバランス調整として元に戻したりするのは課金ゲーの得意技だもんね 運営はバグモンを見習っていけ
不具合も時と場合を見て修正の是非を決めないといかんぞ 文句あるならこんなとこでグチグチ言ってないで公式コミュに連投でもしてこい つか後半戦廃止して前半戦の報酬を10倍にすればお互い楽やろ
運営は直せない不具合にリソース割かなくていいしユーザーにインパクトのある媚び売りでご機嫌とれるし離脱者も減るだろう
運営の利益は…まぁ徳のある運営をすればちゃんと利益もついてくるだろうと妄想した そもそも10倍したら媚びどうこうの前にコンテンツ放棄とイコールだろう アニバはトリテン覚悟もしてたけどちょっと見通しが甘かった気がしてくゆ ガチャはイベ更新日の気持ちが高豚状態で引きたい
ピックアップまで何日もお預けされたら引く気持ちもTNTNもしぼんでしまいますよ 親密度エピソードが微妙に難易度高めのギャルゲーみたい >>217
無難なの選んだら100しか上がらないやつ タイトルがほぼ答えだったりする時あるからその方向で答えてる
でもまあ全部最低値引いてもカンストするゆるゆるだからそう気にする程でもないゆ うんこは自分のこと面倒な奴って言うけど、性格立場人間関係とめんどくささが溢れるラグナロクさんの比ではないなと思ったこなみ あっちは自立してるので
緑は落ち込ませるとそのまま沈むから もう誰も1位は期待してないと思うけど
さすがに表彰台からも遠すぎる
毛尾張屋ね 性能もわかってないうちはセレクトパックも買わんだろうし いまの惨状じゃ声優と絵師以外全員集めて会議してほしいくらいだけど、もう無理かな >>225
おう期待して課金したが悪いか?
現実を解らされたがな
もう辛ぇから期待はしないことにした 売上伸ばせるようなことしてないからなあ
前後半ですら不評なのに更に分けるとか まだ慌てる時間じゃない
俺達には壊れラグナロクさんがついてるから大丈夫だ クリキャラの人選サイコロかなんかで決めた?
とかちょっと思ったのは秘密ゆ 季節モノで他と同時になるとこの程度だからな
もう1位可能性あるのは突然のコラボくらい
まあ1位1位言われてる間はマシよ 期間売り上げは3分割のほうが良いかもしれないけどさ
やってるほうは純粋にガチャがきついだけで祝えもしないし相当盛り下がる 特効と分割ガチャって相性最悪だよな
分割ガチャのゴミっぷりに拍車をかけてる アプリ分析でミストレの倍くらい売れてるから
DMMからの特典が薄すぎる気がするな
似たようなお得度なら取り回しがいいアプリ課金するだろうし 俺セレクトパックは買ったけど寝落ちして時限買ってないんだよな
今回はちゃんとある? そもそもコンテンツ少なすぎだしね。サブゲー向きではあるが。
キャラと武器の相性がちぐはぐな癖に、任意で武器を狙えもしない、
その癖シナリオは優れてるから、止めるに止めれないのが質悪いわw 3弾までの性能わかんない上に別ゲーもクリラッシュじゃ先に石買っとこうってのもなぁ おでん好きだからセレクト両方おでんで買ったゆ
後は頼んだ D1見てるとガチャ周りの改善も全く期待出来ないんだよな
あっちはより酷いのに更に死圧増してるし
Pレターで改善予定とか明言されない限り希望が皆無だわ 圧が弱めだからコラボで触った凍京ネクロそこそこやってる 最近せんちょも石吐き出さなくなったし
ハニバが分水嶺だったのかゆ 俺もコラボで気になったジブリールやってる 原作の方の せんちょはガチミスだから連発してた時期はマジでやべーなと思って見てたゆ ジブリールは興味持ったけどコラボしたのにセールしてなくて泣いたゆ ネクロは既に圧がどうとかいってられるような状況じゃないので
こっちがこの雰囲気のまま一年ぐらい経過しましたって感じ D1はキャラゲーだから推しに絞れば限定の多さは気にならなくなった
こっちの限定は有象無象すぎる d1のキャラもうどんなのが居たのかすらろくに思い出せん
サリーみたいな顔面のやつが居たかな程度しか記憶にない D1はキャラゲーだから推しに絞れば限定の多さは気にならなくなった
こっちの限定は有象無象すぎる
↓
D1はマジカミのように同じメンツの着せ替え衣装が販売されてるだけだから全体的に見れば限定ラッシュだが好きなキャラを絞れば次に来るまでのインターバルがあるしガチャがルーティーン化されていて実装タイミングが読みやすいので財布にはそこまで痛くない
こっちは次々に股間に来る可愛い子を出してくる危険性があるからガチャが不規則でまったく予想が出来ない、逃すと復刻までの期間が異常に長い 多分股間に来るキャラじゃない性能だけの有象無象ってことだと思うよ
俺もあんまりキャラデザが優れているゲームとは思わん 個人的にはキャラデザトップクラス
じゃなきゃこんなゲームやれんわ D1は推しを絞ればなんとかなる
ノルン推しの私も最近まではそう思っていました 1キャラ推しで生存できるのはジゼルとミルヴァくらいだわ
後は毎月の様に来る限定とスキン連打で死ぬか一切供給がなくて死ぬかの二択 >>259
ミナシゴのねーちゃんだぞ
ノルンとフラウの妹コンビに全力するゆ シナリオはまとめて読む派だから後編来るまで語れねえゆ ホーム水着キャラだと之降ってて寒そうだなって思ったら水着みたいな格好をしたクリスマスオーディンが出て来た 今回のシナリオは3つが独立方式じゃなかったっけ?
その形式なら北欧組はセットでガチャにしろよと思ったけどゆ 今回オムニバス形式だけど話も三分割だから短くね?ってなったゆ 同社のD1と比較されてるのが答えっていうか
キャラとストーリー(エロ)しかない会社なのに半端にゲーム部分で勝負しようとするからこうなったんだよな
ゲーム性がある=性能煽りでもガチャが回るのは分かるんだけど 今まで力を入れてこなかったから開発力も調整力もないわけで
結果として他にないキャラやストーリーっていうプラス部分をゲーム本体のストレスでマイナスにしてるんだと思うわ
ユージローも競うな持ち味を活かせッって言ってたやん? エロ以外のストーリーもええやろがい
ゲーム部分はうんまぁはい…… シャルロットの普段のキャラは好きだけど、寝室になるとぶたさん呼びになるのが受けつけないゆ
それがいいってパパもいるんだろうけど ??「僕はうんこなんだ」
??「クソがっ」
??「ぼんじゅーる、ぶたくそども♡」
うんちまみれや 今回のサンタにせよ黒騎士をどんどんネタにしていって欲しいね、いつもの無言顔芸だけで掛け合いが面白くなる 後は頼むスタンプ押してきたやついるけど辞める気満々ゆなw >>257
ロゼットめとかエーリカ様とかw妹好きな人は高確率で死ぬんだが 流れ変わったのにいつまで他ゲー語るんだよきもちわりいな そういうコトは語られるようになってから言いましょうねw
ぶっちゃけ収集だと攻略要素とか皆無だからストーリーとガチャくらいしか語るコトも無いのよね、そのガチャも三分割で魅力半減どころか三分の一だしな
せめて性能くらい全部出しとけや ガチャキャラの性能で盛り上がるようなタイミングなのにそのガチャがあの様なので リジェネは結局今の状態が本当の仕様だよ!ってことなのかゆ? 3発目とか23日だもんなあ
ネロが水銃でラグナロクが火剣とか不穏も不穏
面構えが違うパパほど余力残すわ 報告読んだ限りでは今のが正しいって言ってるように見えるけど何ヶ月放置してたんだよ ふももももも
10連だけしたらおでんマン出てわろた
火パには愛されてるわ〜
そしてさよならシグルーン(肩ポン は?回復低下したの今のが仕様だから石100で許せってかよやってらんねー ギルイベが複数部位でも春風曹操が全体BSやし
時貞とか嬢を入れる場合もあるしでシグルーンさんはもう・・・ アナウンスきてたのか…詫び石100ってマジで言ってんのか
修正の是非は置いといて影響どれだけ広いか理解出来てないのか?マジか?
こんなにプレイヤーと運営で意識の差があるとは思わなかった…! まともな運営なんて村には数えるほどしかいないんだよ…… しかもまだ入れるつもり無かったのに入っちゃったってソース管理が杜撰ってことゆ 仕様通りになったのに文句があるならさっさとやめろゴミども ゆは最初から期待してないしシナリオ寝室目当てゆからギルドなんて本気でやってないゆよ >>91
ありがとゆ、間違えて覚えてたゆ
ところで1位石が来てないゆ、せんちょジャンプしろゆ そろそろ表彰台入れるように切り札が欲しい頃ゆ
何かビッグサプライズないんかゆ >>303
知ってる!ぶん殴って武器にするやつだ!
リジェネは今のが仕様になるのかあ うち回復が少ないせいでかなりスコア落として報酬減ったんだよな(チラッ
12-15ターンの猛攻しのぎきれない場面が3回ほど うん、こういうふうにちゃんとアナウンス出来るのは偉いぞ! /⌒ヽ
\ ⊂[(_ ^ν^) < ほらよっ!
\/ (⌒マ´
(⌒ヽrヘJつ
> _)、
し' \_) ヽヾ\
丶
100石 (
(
⌒Y⌒ これだけ影響範囲でかくてずっと仕様だと思われてたのを急に変えてハイ100石、てだいぶ舐められてんねえ 1周年って1月?
それまで武器ガチャ貯めるしかないけど
もう3倍は常時にしてくれ… リジェネいつから変わってたん?ギルイベ最終日の前日は変わってなかったゆ >>315
ギルイベ最終日のメンテ終了後から変わってた
つまり2021年12月15日 16:30から 「まぁ今までのリジェネの活躍で楽できてた分もあるから、石100でええやろ?」
って思ってそうな感じはあるな
自分は真面目にやってなかったから、弱体化どれくらいやばいのか実感ないが 宝石姫で鍛えれてるから100石ごときでは何も感じぬ
ここは修行僧はいなかったか >>318
メンテ前の感覚で凸してたら一度目の発狂で即死しましたw >>317
ありがとゆ
もう5ボス70ターン以上殴らなくていいんだゆね(かなりガチに悲しいゆ) タイミングと運営的に回復量アップを売りたいからわざと低下させて仕様ってゆってるように聞こえるゆは歪んでるゆ? 皆してストーリー以外はオーディン以下とかいいまくるから運営がスネたんだろ 次はマオちゃんのスタン特効がPT全員にかかっていた状態を修正して本人のみにしまーすってやってくるぜよ
震えろぜよ まあ100円分の石ならちょっと上質なモヤシが食えるか... ギルイベの敵火力インフレやばいのに100石で終わらせたのか
もうダメ猫のゲーム >>326
それは実際にありうる
というか、これ通した以上もうどんな変更でもありだよ
仕様かバグかなんて運営の胸三寸で決まるんだから・・・ @MIND%のリジェネ回復にダメージUPバフが載ってた
←確かに見た目もバグっぽいし、パッシブ以外でMINDを盛れる要素もほとんどないから、MINDを配っていい頭打ちラインの想定はありそう(異常ハメ的な意味でも)
Aそれを修正するタイミングで今までなかった要素として「被回復量」バフを使える限定キャラ実装
←1年間手付かずだったところにタイミング良すぎでは?
と疑ってしまうのはある
好意的に見ればギルイベ前に修正して影響が出るよりなるべく遅らせたとも言えるか、後はお知らせの※部分の捉え方にもよるな ルサルカの専用が回復量バフじゃなかった?
あとMINDバフがそのまま回復量へのバフになるから今回の件とは無関係だと思う ギルバト1000ダメージ頻繁に飛び交う環境でバフ乗らないBSリジェネって厳しすぎない… 10か月不具合のまま遊ばせていただきありがとうございました 自傷にバフが乗るのを修正した時点で気づけと…
あれ4月だというのに まぁどっちにしろ芯がブレまくりなんで課金は控えますゆ 回復下がった分だけ敵の攻撃も弱くするなら許すけど、たぶんそんな気はないよね トキサダとかBSで回復量1000いかないのか……
SR回復役族滅だなこりゃ
これを100石でぶっ放す運営あたおかの極み 来年は回復量アップがリジェネに乗るのは不具合としてリジェネアップを実装すゆか 色々と不具合報告とかしてきたけど全然反応もないゆ
課金しないのが多分一番運営に効くゆ
サ終するかもしれんゆけど、まぁそれはそれでいいゆ ソシャゲ時代を思い出すと売り上げが莫大なだけあって運営の対応も良かったゆね
何千倍と回収出来るから詫び石も変にケチったり
してない
抜きゲーは抜きゲーでしかない、ゲーム性を求めるならソシャゲゆ
最近恋しくなって来たゆ・・戻ろうかゆ >>332
そのMINDバフれる装備が現状ほとんどないって意味ね
MIND版の英雄や秩序が元々あればそっち(ダメージバフじゃなくてMINDバフで回復量盛ってねってのが)製作側のスタンスだと分かるんだけど、って趣旨
ルサルカに関してはその通りだった
アイコンも同じ効果量で優先される同枠だったのを実際に確認してきたので訂正
>>331 次回のギルイベはどれだけのギルドがミッションを達成できるのだろうか… ただでさえ強かったツァーリが今回のリジェネナーフでさらに有能枠になってしまった こういうことしてくる運営だから課金とかする気になんねえんだよなあ
って毎度言ってる気がする 1週間で1000以上貯まるからゆ
他所は高難易度イベ回収分で漸くそれぐらい
行くから比較すると相当配ってゆ方 でも一昨日までだったら2万石と奴隷晒しどっちかくれるとしたら
奴隷晒し取ってたろう 仕様か不具合かを周知せず突然の修正→不都合だからナーフ
無告知サイレント→隠蔽体質
事後報告で意図せず反映→言い訳体質 むしろ奴隷格差が広がった
もうくま皮じゃ回復量少なすぎて奴隷格差誤魔化せないぞ 回復武器も等しくナーフされるから、パトラの鬼胎破りでも回復1100くらい?
攻撃全振りするしかないわね…… 鬼胎破りはデバフ盛りの最近から考えたらワンちゃんありそうゆね
アレは耐性アップエグいゆ 他のリジェネは2ターンx2回とかだからもたないしなあ
何で回復用の武器が最強バフ武器のおまけのの回復に勝てないような設定なのか 今回のリュウビもそうだったけど通常攻撃も割と痛くて発狂は即死がデフォになりそうゆねぇ・・・
バランスくそ過ぎるのに付き合うのが疲れてきたゆ ダメージミッションの要求も上がってゆし次回のギルイベが怖いゆねぇ
スレギルド「少子化対策委員会」
・ガチらずサボらず
・「ゆ」等自由
・ログイン4日前から除名
・ギルドダンジョン 自由消化ok/同凸希望者は21時〜
募集3名、予約も可、申請後にID上3桁を添えてレスくれゆ
同じ名前のギルドもあゆからゲーム内の募集コメントをよく確認してね
平日のレス確認は19時頃〜になゆます >>344
ルサルカを天井で交換してLv80完凸&通常攻撃Lv5にした俺の同志かな? デバフ銃「相対的に俺の価値が上がった・・・ってコト!?」 ナーフってパズドラとかドラクエみたいな大手が
やってる事だゆ
こんな小規模のファッションゲーでユーザーに
ストレス掛けたら自滅するゆ >>367
じげんりゅうに縛りナーフしたクソゲーの話題はやめたまえゆ >>367
大手だろうが木っ端だろうがナーフはナーフじゃないの?そこに違いなどありゃせんか? 前に戻せっつっても技術的に無理とか超低レベルな返事返ってきそう
正直今回で見限ったかな
ギルイベの補填も全く話に出ないしな 既存のリジェネキャラは全員捨ててきた
これから200%のリジェネBSキャラを実装するぞ!!! >>374
これをマジでやりそうだからなあ
年末キチゲコンボ激しすぎるよ〜 まぁいくら性能弄った所で肝心の活躍の場がアレゆねぇ
廃課金で無限ロードくらった子がかわいそうゆ 無限ロードの補填?あとあと!
真っ先に回復ナーフしなくちゃ! 胡麻の油とユーザーの財布は絞れば絞るほど出るものゆ ユーザーに有利なバグを発見した時のミナシゴ運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに不利なバグを発見した時のミナシゴ運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ 光ジャンヌが出て半年くらい経ったのに
強い相棒どころか同格の相棒すら実装しない運営許せないゆ 奴隷でおkと思ってツァーリじゃなくてエミリア天井した奴おゆ?私です クリ猫とゆサゆカ頃されそうなのは流石に最後の気力がポッキリ折れゆ かばうとかデバフとか回避とか使ってほしいのは分かるけどいきなりすぎたな 懇切丁寧に詫びながら経緯と意図を語りつつ今後の諸々を見直しますとかお便り有ればまだ寄れる余地はあったけどゆ
根幹の修正加えて100石ってなんだゆマジメに桁2つ足りねえゆ
>>380
あの…テイジ… >>387
運営さんそこまで給料貰ってないと思うゆ
おちんぎんのブラック奴隷だから仕方ないゆ かばうって範囲攻撃には無意味とか聞いたけど使えんのか さすがに今以上防御よりになるようなら潮時かなぁ・・・
脳筋バ火力でカンスト連打が楽しいのに・・・ >>379
HAHAッ!
ウソを言ってはいけないよ
それがホントなら今頃愛され運営だよね 火奴隷しか持ってない勢だからかろうじて致命傷だわ
光おっぱい?プルンプルン >>387
テイジは攻撃バッシブがMATK20%のみ
専用武器は1回攻撃
ブレイブスキルは光ジャンヌと組めば2回攻撃
ゆはジャンヌよりやや格下とみてゆ 実質ツァーリ以外はゴミ化ゆねぇ
運営的には回復量うp推したかったんだろうけど付き合ってらんねーゆ 普通の回復はmindの200%とかだから十分足りてるんじゃないかゆ >>394
Lv100MIND高め装備2つ込みでMIND800ちょい
MIND40%のリジェネだから、毎ターン320回復・・・確かにオワタ mind200%程度じゃ発狂凌げないと思うゆ
発狂までのダメージレースなら回復いらんゆねぇ
まぁ今回イベからボス調整してくるのかもしれんゆけど手持ちで対応出来るか謎ゆね 回復量UPでどうにかするんじゃなくて効果量上げれば余計なことしないで済むのに 回復ナーフする前に10ターン以後の発狂モードなんとかしろクソが
ゲーム的にこっちはターン経過で素手殴りしか出来んのにどんどん強くなるとかおかしいだろ >>398
ここの運営が調整できる脳があるとお思いで? サ終が現実味を帯びて来たゆ
ここ数日SSギルドのメンバーが引退してくゆ
なんとか持ち堪えてくれゆ えっ…
完全に話題に乗り遅れちゃったけど回復量低下の件をただの不具合修正の一文で済まそうとしてるのかゆ?
丸一年近く今の数値で編成組んでたんだからもはやそれは仕様なんじゃないかゆ?
今まで普通に出来てたことを出来なくするって悪手中の悪手なんじゃないかゆ?
ここの運営はソシャゲどころかコンピューターゲーム自体エアプなんじゃないかゆ? 一昨日くらいにD1とミナシゴどっちに課金しようか悩んだとき、股間に従ってD1に課金したけど、この惨状見るに残念ながら正解だったみたいゆ >>403
いっそのことその不具合を「仕様にしたので武器の効果説明書き換えました」なら「うぉおおおお!」ってなってた未来がもしかしたらあったかもしれないのにね 挙動変わらないならうおおお!とはならないと思うの
たぶん直せなくて諦めたかって言われるって思う 奴隷晒しのために1500枚貯めた武器チケどう始末ちゅけてくれるんでちゅ?
ゆるちぇる訳がねえだろがよぅ ギルド戦丸潰れの長期不具合のあとは
ナーフして強制産廃ゆ
空いた枠をアニバで人権売りつける気ゆ
なんでこうなったゆ・・・ジャンゆも泣いてるゆ >>405
ちょうど何日か前にソロモンが表記より強くなってたレジェクロがそれやったな
表記が書き換えられたら今後信用できなくなるって意見もあったが
間違いなく下方修正したらもっと荒れてたろってのが言われてて やっぱそうなるよなーと 引退と聞いても本当かー?、と思うのが普通だけど
実際にSSギルドが毎月爆破されてた状況を考えると
ガチで上位メンバーは結構引退してるんだろうな >>409
れじぇくろとミナシゴどうして差が付いた…
慢心、環境の違いゆ >>411
イベシナリオでユニット引かずとも見れるんだから我慢しろゆ >>409
あれは最初から開き直って説明文の方が間違いだったとか言ってしれっと文章直したのが一番の荒れた原因
性能自体はバグであれ何であれ下げないのが普通 奴隷晒しは毎ターン全回復とはいかないけれどmind100%リジェネは十分つよいゆ どうせならリジェネの回復量自体を2倍くらいに上げてくれんかね れじぇくろのは今回の件で言うなら、奴隷だけ説明文間違ってたわって言って、奴隷の説明文にリジェネにダメーフアップのバフが乗るとか適当に文章追加したようなもん
当然他の回復に石とかリソース割いた奴は納得できない そういえば自分は奴隷晒しより、武闘会で15ターン生存するためにギュルヴィロリおばあちゃんのほうをたまに使うんだけど、そっちはどうなの? こっちがあんまり強くならないどころかリジェネ弱体化されてるのに
イベ敵はどんどん強化されていくとかそらギルイベなんてやってられんでしょ 運営は耐久されたくないみたいだしこれがナーフになると思ってもやっただろうな
多分数百ターン耐えることの方が運営的には想定外だろう
ギルドレイドは味方が倒されないと終わらないゲームになったし 今後回復量キャラやデバフキャラを引いて欲しくてやった感じがゆはしたゆ そういえばハルカゼとかのBSでの直接回復は正常だったん?
継続回復だけバフのっちゃってたのかな >>410
ギラギラが爆破された時点で他が爆破されてもまあそうよねくらいの感覚になってるからなあ ギルイベまともにプレイできない状態からのリジェネ弱体化に3分割ガチャ
サンタヅラしたパパの顔がものすごい煽っているように見えてつらゆ >>424
それはさすがにパパがとばっちりすぎゆ。とりあえず休んで様子見するゆ メンバーを募集させていただきます 現在の空きは8名です
【ギルド名】:シュナイト・ブレイズ
【承認方式】:自動承認
【募集ランク】:1以上
【活動方針】:お気楽
【除名条件】:20日以上ログインしていないORギルドイベント中にログインしているのにも関わらず後半のボスに一度も挑んでいない場合(メンバースコアの中に名前がない場合)
【ギルドランク】VtuberイベントでBになった以外はAを維持しています
人には様々な事情があると思いますが極力ギルドイベントへの参加をお願いしますFullautoでも構いませんので
前のギルドマスターは6ヵ月もログインしていませんでしたので私が引き継ぎました
イベントの始まりと終わりにスタンプがいくつか押されるくらいの交流はありますが無言でもOKです スレだと人が集まらないから一般ぎゆどになったのもあゆのに
わざわざスレに募集かけてくるぎゆどもあゆのねぇ プレイヤーの質の問題もあるし
今からなら集まるでしょ そもギルドイベント直前に引く手あまたな強い駒が浮遊してることは無いって覚えとかな ずっと放置されてたものを突然ナーフして100石配って終わりはあんまりじゃないかと思ってスレ見に来たけど
同じように感じてるパパが多くて安心したゆ これは正月ジャンゆで200%リジェネ武器実装されて叩かれる流れゆ >>412
向こうは時間さえかければキャラの凸が出来るし、こつこつ遊べるからね
こっちはコンテンツは少ないわ、設計はめちゃくちゃだわで時間をかけても
不要な物だけが余り、必要な物は手に入れる事さえ運任せだからなぁ ゆも引退はしないけど気持ちはかなり離れたゆ
正直なところゲーム部分がアレだとストーリーも見る気なくなっちゃってて最近スキップしてたゆ そこの部分変えられて新しいパーティ作り直しできゆゲームじゃないだろ
ってゆうヤツゆ マオ持ってないんゆけど
今回のセレクトガチャで引いた方がいいゆ? パーツになるなら取って、ならないならいらん
流石にもう何が何でも狙いに行く程じゃない ぶっちゃけそろそろ外れそう、BSが単発単体なのがキツい ここ最近のやらかしのおかげで心置きなく年末年始課金スルー出来るのはありがたいゆ >>435
まぁ俺も…運営がユーザーを適当に扱うのって割と伝わるゆね
こっちも適当なプレイで良いかってなる 人離れの勢いが半端無いレベルだな。ギルマスやってるけどこのまま維持していける気がしないわ。 まぁアホな運営に金渡してもうまく使えないからな
まずは自らを省みてもらわんと 少なくとも決定権持ってる奴の頭が悪すぎる ホーム画面の音楽聞いてたら心が落ち着いてきた気がする
今後何があっても心穏やかに逝けそうだわ ユーザー有利のバグなんてさっさと対応しないからこんな事になるんだな 2弾日曜かなげーゆ
できればネロさんとセットにして欲しかった 奴隷をやめられるように運営からのお達しか
もうもやし生活やめるゆ!! このゲームキャラやイベントスキップしたら危険信号だと思ったほうが良い
褒めれる部分飛ばすと粗が目立ってくるから
特にガチャの為に部屋漁りは石以上にモチベ削ることになる 奴隷弱体化してこの先ギルドバトルとかどうなるか不安だゆ
BGMとかストーリーは好きなんでもうちょい様子見ゆしか… マオ編成から外れそうって、剣バフキャラ全部持ってりゃの話か
パッシブ2つと専用が強くて、うちじゃ当分外せそうもない 村ゲーってどこも引退アピールうるせえわw
荒れてると思ってた一般ゲーのスレのほうが遥かにまともだったゆ 他人の引退アピール如きでそこまで吹き上がれるのも凄いわ 引退はそこまで興味無いがギルドイベはかなりヤバいな
今回30周達成したの100ちょい位しか無かったらしいし
欠員が出ても埋まらん所が増えて来てるわ もともと少人数でやってるギルドにいるけど、辞める人出てるのに今回順位上がったりしてるからまぁうん 元々30人上限が無理ありすぎる
グラブルですら20人で集まらないってのに 後半は更に大惨事だし実際の引退アピール以上にボロボロゆ 30周達成出来ない→後半報酬が減る→モチベが下がる
の悪循環になりかねないからねぇ…
正直ギルドイベは再考や再編成した方が良いと思うわ こういうイベントが悪いとは思わないけど、それは人口を多く維持できるゲームに限るからね ってか、全報酬はヘラでも取れるくらい楽にして後は名誉の為に走らせるだけでいいゆ
ガイジたちが必死にやゆし マジメに遊ぶとバカにされるFANZAゲーの風潮は嫌いだゆ 非限定の恒常入りが時期不明だから
環境変わってもパーツが集まらないのよね ワッチョイ92君は前にも上位ギルド?に噛み付いてたけどそこから蹴られたりとかしたのかゆ?
どこまでが上位なのか知らんけどSランクですらデイリー分殴ってたら勝手に報酬ラインいくからゴリゴリにスコア追求してる人なんて数えるほどしかいないゆよ 朗報 今月中にも親密度イベント回想実装かもしれない 遅いけどやらないよりはマシゆ
イベ報酬キャラももらえるようにすればいいのに どちらかというと上位ギルド以外が全体的にへたって来てるのがアカンのだけどね
レイドがシステムに入ってるゲームなんでどちらにせよアクティブプレイヤー人口減るのは良くない (´・ω・`)システム的に人が安定して定着するの無理でしょこれ
(´・ω・`)この利権搾取システム 今回は属性と後半バグの影響あったからしゃーなしとして
次回以降の回復の影響がこえーゆ どこの運営も簡悔サイコパスんほぉ〜だらけに見える不思議 この数日でギルイベ不具合からの3分割からの回復仕様変更のトリプルアクセルはやべーゆ
折悪く昨日から明日までログイン出来ない状態なんだけど勘違いされてそうだゆ 正直クリスマスイベは表彰台確実、1位も見えゆ
そう思っていた時期がゆにもあったゆ 回復ナーフするとしても正月ガチャで課金させてからじゃダメだったのか ttp://i.imgur.com/vgDpPKv.jpg
なにこれ・・・ジャンヌはどこゆ コラボでアイテム埋まるのは意味わかんねーな
死ぬのかこのゲーム? つくったのはwithoutだけど仕切ってるのがFANZAだってよくわかったゆ 現環境の編成で1番メジャーなキャラがいるから紛れもなくミナシゴのグッズで間違いないゆ!
何かの間違いゆ… ガッツリ別ゲーのキャラで草
作ったやつは別ゲーへの移動を推奨してるのか? ゆゆゆゆミナシゴキャラじゃ売れないからコラボキャラにするゆ♪……ゆん このもうだめ感
ガチャ第一弾も冒頭キョロキョロするウェーが一度も来ない
石が……石がすり潰されていく…… 以前出てた参加一覧の顔がリーゼロッテだったのは広告に偽りなしだったな
実質ミナシゴは参加無しでミナシゴの看板借りて11eyesの物販ってだけか
続編発表されてるわけでもなしに意図がよくわからんね どうせ全て見るのところにたくさんあるんだろって見てきたらこの3つだけだったゆ
もう尾張ゆね
ヘラが小さく見えゆ 11eyesは他のコラボと違って版権がFANZAだから復刻はするんじゃないかなって思うの (´・ω・`)このゲームが11eyesだったんだよ ゲームのバランス壊したのはソウソウだけど止め刺したのは美鈴だよね・・・だゆ アリアもキャラが居るってだけでメインですらないサブだからなあ >>494
みすずちん関係者ってだけで取ったけど性能も取り沙汰されないレベルみたいゆ にゃっぽいの叩かれる方とか欲しいなあと思っていた時期が俺にもありました…… >>495
性能はとってもお強いぞ
PVP環境では最前線組だと思う >>498
ああ、それは失礼しましたゆ
読んでたスレでは名前見かけなかったゆ こういうのって誰が決めるんだ?何をどうしたらこんな不思議なことになるんだ 毎回400位前後の弱小ギルマスだけどそろそろ爆破すゆ
今どっか空いてるスレギルドあるかゆ? 400位安定ギルドってメンバー何人いてアクティブはそのうちどれくらいなんゆ? >>502
よっしゃとりあえず爆破してくゆ
ギルイベ発足時から続いたクソザコギルドに幕を下ろしてくるゆ D1お兄ちゃんのほうは人気投票上位キャラの抱き枕とか作ったりしたんだけどゆね… なんでコラボキャラがメインになってんの
実は乗っ取られる予定なのか ギルイベ発足時から400位で頑張ってたのは凄すぎるゆ
スレギルドに入れたらギルイベ楽になりすぎてたぶん拍子抜けするゆ >>506
放任主義でなんも指示とかしてなかったゆねえ…
それでもメダルは十分集まってたからそんなに不満はなかったけどだんだんギルクエのレベル上がってきたのが… あっ一日移籍不可ペナあるの忘れてたゆ
明日まで枠空いてらことを祈るゆ >>512
予約できゆので
とりあえずレスしておくことをおススメすゆ まあ空いてたら適当なとこはいるといいゆ
まともなとこに入ればほぼほぼすることないゆ 100位以内でも計100人分くらい空いてるんだから弱小ギルドはさっさと爆破したほうが皆にとって良いゆん
その辺でもほとんどが簡単に入れるような条件だし必死にスカウトしてゆし 第二外伝武器や外伝クエストの追加って
ギルイベの弱点に合わせてだったんだな
いままで意識してなかった >>363
空きが有れば予約をお願いいたします
たった今自ギルド解散をしたので申請ができるのは明日18日の13時半ごろになります
IDの前3桁は3FV、プレイヤーランクは現在122です >>503
メンバーは23〜28くらいで遷移してて今回ギルイベは殴ってたの13人くらいだったゆ 自分がずっといるギルドと情報が同じゆ
仕事から帰ってきて爆破してたら笑う >>522
ギルマスのアイコンが無印オーディンだったらすまんゆ
ゆーゆっゆっ 13人殴ってたなら殴ってないのを全部蹴るでも良かった気はするけど
正直運営の動きひとつで人が増えたり減ったりでギルマスはもうめんどいねんな 言うほどやばくもないだろ
400位台でギルマス続けるとか苦行オブ苦行 報酬取り切れないギルド維持するメリットないからねぇ
統廃合進んだ方が良い >>518
じゃんゆが突然スーツ着て名刺出したように見えて草生えゆ ギルド関連で揉めてるの見るたびにまったり系という名の廃のたまり場に入れて良かったと思わされる またライバーギルイベやればいいゆ
端から見てる分にはすげー面白かったゆ ライバーが頑張ってプレイするほど憎まれるという狂ったイベだったゆ あれはライバーもかわいそうだったな
ギルドもう爆破済みなんだろうか 正直まともにギルド稼働してるの今だと200位台前半辺りくらいまでじゃ無いかね ミナシゴノシゴト(11eyes)
なんだこれは・・ 自前のを作るのはやめたけどコラボ先のは契約で作らなきゃいけなかったからこんな形になったのかな? このスレではネタにされてるけど普通にジャンヌとか可愛いアリスちゃんとかウェーのが欲しかったんやが 短期間にここまで重なるのは流石に間が悪すぎる
グッズに関してはせめて片方はこっちにキャラにしなかったのは広報担当の良識を疑うが 他ゲーのメインキャラで並んでる時は糞みたいな仕事してんなぁでまだ平和だったゆ
現実のガイジと悪意はつれぇゆ ギルド無限ロード→ナーフ→ミナシゴ看板に掲げてコラボキャラグッズのみ販売 今回は1本1本の痛さは人によって違うけど3本の矢だゆね
やっぱつれーゆ Twitterのミナシゴグッズ情報見たら11eyesの宣伝してて笑えるゆ 課金離れが進む中で定期的に課金してグッズも
買おうかって時に本家キャラ出さないって何やってんだおめーって感じだよ
グッズは普段からお世話になってる上客に向けてのファンサービスみたいなもんでしょ
そこ手抜いちゃうの?って驚き ミナシゴが好きで金払ったら興味もないエロゲグッズ叩きつけられて草も生えない状況 お前の金でグッズ作った嬉しいやろ?
更なる発展のためガチャの圧も強めていく クソムーブ連発しすぎでウケる
元々糞運営ではあったがここまで酷いとは 最初のグッズ化がコラボキャラとか
自分の生み出したキャラを選んでもらえなかったハナゾク先生可哀そう これがコミケ効果が重なって売れると思ってるあたまヤバい運営
マジで理解不能 オーディン発狂させるのは楽しいんだけどなあ
便器になりたいとかほんま父親大変ですね クリスマス前に冷えっ冷えでさすがのバアルさまも苦笑い 3分割ガチャから始まり1週間もしないうちに
こんな萎える事連発されると思わなかったわ
運営に期待も無いしもう課金するの辞めよう いつかのTシャツはまだネタになったけど今回のはドン判
三分割は天井共通だろうし欲しいのだけ引くしで別にいい コラボキャラのグッズは意味がわかんねえゆ
ガチャ3分割はイベント特効の意味が薄くなるから
3分割でも同日に実装しろよと毎回思うゆ ツイでやってる企画と3分割ガチャの相性悪いと思うの ドロ率アップもキャラピース付き課金パックも全キャラ同日実装が前提のサービスだよね 明日でログインパック切れるけど、それすら課金しなくなりそうゆ プレボの100石はしっかりスクショ撮ったゆ
楽しいスクショいっぱい撮らせてもらってありがとうだゆ まだ一年経ってないんだよな
なんだかほぼ毎回イベントで怒ってる気がする
絵が綺麗なことと編成が楽しかった(過去形)くらいしかいい思い出がない
怒らせるのが上手な運営なんだな
キャラガチャが更新されて怒りの方が勝ることなんて他ゲーでは無かったんだがな 後で配る予定の分前借してでもここは3000配って反省をのふりでも見せとくべきだったな おう、(課金は)やめたぞ
ストーリーは読みたいしギルイベで回収だけはしときたいしな 百歩譲ってナーフはしょうがないにしてもこれだけ大きな影響与えるのを今更の今更変えておいて石100でーすは擁護のしようがねえや しかもいきなりすぎてビックリしたゆ
雑すぎる対応に同人サークルのゲームかと思ったゆ 武闘会とギルド後半の運営想定プレイ動画公開してくんねーかなーとは思う
リュウビでいえば13〜15Tの全体攻撃で数人吹っ飛んで負ける感じなのか、
それとも超えてくると思ってるのか、ここまで頑張ってみようって指針くれ 奴隷も一個しかないしルサルカもいないのでかすり傷だった 金曜19時の時点で問い合わせ済みの無限ロードの補填が届いてないってことは
早くても補填が届くの月曜以降になりそうだな 無限ロードのせいでSSRキーや武器チケも石も取り逃してるからな >>580
無限ロード直してメンテからのリジェネナーフゆ
運営さんなにも考えてないとおもゆ >>585
そこはアモルじゃなくてロキゆね(´・ω・`) まあ課金やめるのが一番効果的ではある
随分前からやめてもこの様だけど 開幕のエラー祭りを修正しました!で10円投げつけられた事があるからこれくらいまだまだゆ…
やっぱつれぇゆ ハフバSSR0天井でソウソウ回収した古傷をえぐるのはやめろゆ 石油を怒らせたのはハフバだったな
しかも今回それに似た酷さ
イベまでバグ不具合放置が重なって更に11eyes事件 ハフバ300連でピックアップ0喰らって9たパパだけどまだ立ってゆ… >>585
ちょっと前にツイの運営裏垢でスタッフがアモルのガワ被ってシナリオ登場キャラの偏りに疑問持っただけのユーザーを煽り倒してたの思い出したゆ… 年末年始は煽り抜きで何処もイベントばっかだから
全部に課金するのは無理だしなぁ
なんでここは大きいイベントの時にばかりやらかすのかね… なんだかんだでソシャゲの中で一番課金してたゆ
でもさすがに疲れたゆ
いつもはBPが溜まったらログインしてたけど、昨日から一日一回しか入ってないゆ
なんでソシャゲ運営ってみんな金のなる木を腐らせゆのか理解不能ゆ 災禍は自分の世界を破壊するのが本能ゆ…
つまりうんえーは災禍ゆ? 3分割にするならせめて天井ちょっとだけ低くして欲しかった
無慈悲すぎる ハフバは同時期にあったヨルガチャ含めて40連でピックアップ全員取れてウハウハだったけど
なんかあまり嬉しくなくなってきたゆ… 別に天井が高いのはいいゆ
一番気に入らないのは実装イベで接待がないのが糞ゆ
そもそも外れガチャ引きまくらないと実戦投入できんバランスが脳みそウェーゆ アニバでやらかしたらゲームセットだな
起死回生の手はあるのか? ぶっちゃけ9億とか余裕で取れてたのを補填された所でなにそれゆねぇ
ギルドBanされた補填もしてくれゆ? 検討中かゆ
きっぱり決断出来ないとこがダメダメゆ
存続怪しくなってる時に呑気過ぎるゆ もうギルイベは殴るだけにしろ
前後半分けるな
ターン制限設けてレイドボス殴るだけでええやろ
管理修正するつもりがないなら簡略しろ
チーターを放置するな 無限ロードのせいで取り逃したSSRキーや武器チケや石の補填なかったら
課金石残り分を返金かDMMポイントで返してもらおうかな キャラゲーでもやし食べながら引いたキャラが活躍する場を潰した自覚がないのは困ったもんゆ 奴隷から解放された(かもしれない)んだから喜ばしいことゆ リジェネの修正は何を今更って思うがギリ許せる
ギルドイベント不具合もガチでやってるわけじゃないから許せる
でも分割ガチャは簡悔日替わりピックアップは許せない 運営一同誠心誠意取り組んでまいります(どうせ100石でええやろ) >>619
分割も別に構わんけど儲ける気ないなって思っちゃう
まぁ何から何まで下手すぎる 3分割3分割言うけど3分割ではなくね?
元々限定って2PUだったじゃん
アニバは3分割だったけど、今回のは3連発だと思う 奴隷ナーフ調べたけど実際はリジェネ下方か
世話になったソロウフルやカイシュウ銃も死んだのか
アニバ直前のタイミングで今更やる意味なんだろな >>606
ゲームとしてはクソだけどコッチ同様に絵とシナリオは良いぞ、メイン20人くらいの初エッチがただで見れるから好みの娘が見つかったらやってみるといいよ つか3分割って不満を言ってる人はどういうのが理想なのか
いつも通りにキャラ二人まで減らせばいいのか
6人まとめてでいつも通りのPU率合計2%くらいで各0.33%くらいにすりゃいいのか まぁリジェネ無くてもバフの方を使うことになるんで使わないことはないんですが >>627
別に2キャラずつでいいからさっさと全キャラのガチャ解放すればいいんだよ >>629
なるほどこれはあるな
後回しにされたキャラ性能出るの遅いし、セレクトパックの金ピース選択とかもあるし >>624
クリうんこみたいにHP依存のリジェネに切り替えたいんじゃね?
萌えゲーフェスこっちは散々なのにD1ニキはノルンとフラウのオーナメントとかあるのなwこの格差はいったい >>619
似たスタンスだけど実質運営都合の仕様変更なんだから言葉でも石でもしっかり詫びるべきだわ
>>629
紋特効やセレクトで選べない問題もあるもんな リジェネ修正アリなら運営都合で今後も計算式弄るのオッケーみたいなもんだからな
バフ乗算は不具合ってことに出来るし
今まで同時に乗ってたバフも不具合だったから片方しか乗らないとか出来るぞ マジで閉じたいんじゃないの
終わってすぐ11eyesオンラインとか始まるかもしれん ええんちゃう
普通に運営無能すぎるし
年末年始休んどる場合とちゃうで マリー寝室が良かったことをお知らせ致します
でもぶたさん呼びは若干性癖から外れるのが惜しい まりぃ罵りながら総受けのロリとかつよい
戦力的にへぼ杉田からスルーして通常Ver未だに引いてなかったから知らんかった Withoutが唯一生み出したミナシゴは1周年も迎えない内にユーザーに見限られたし、自社開発には向いてないと悟ったかもしれないゆ
D1の方が成功してるし11eyesのFANZA版とか
マジでありそうゆ D1は早々にゲーム部分は二の次って決め込んでキャラゲー路線にシフトしたからな。多少ガチャがどうのゲームがどうの、って言われても「エロ部分が無事ならいいや」ってなってる 12時からやっっっとガチャ2弾目か
待ちくたびれた 第一弾は性能微妙だったからスルーしたが
ナポの得意武器に銃がないからバッシブが光光でもない限りジャンヌの友達枠は期待できなさそう れーちゃんとクリストゥスが好きだが2人とも何喋ってるのか微塵も理解できないのが困ゆ ナポレオンの短剣と弓って物理も魔法もそれなりいる武器だからどっちだろな
クリストゥスの火で宝器杖は微妙な予感しかしない、三属性バフあればワンチャン >>606
>>626の言ってる通りで最初からキャラが全員見れるから好みぽい子がいたらはじめてみていいと思うゆ
オート周回マラソンしかやゆことないからある意味楽で平行しても苦じゃないゆ ホーム画面でレイド出現中ってなってないの初めて見たゆ 最初に出なくなった+フルオート開始だからソロで殴り倒せるパパは救援押さなくなったゆ
多分 今気づいたけど
俺とワッチョイ被りしてるやつがいるな
具体的には>>411のことね
411は俺とは別人です
俺は「寝室どっちか村人にして欲しい」に同意しません >>652
パイズリと本番だゆ
おっぱいが思ってた3倍くらいデカかったゆ 児童救援つけない辺りが運営の限界だゆ、いやマジでなんで付けなかったのか謎なんゆけど
しかし支給で当たればいいやって割り切れて課金しないと決めたら心が穏やかになったゆ
運営の糞ムーブも今ならゆるせゆ 土曜更新クリスマス限定これだけ万全なら明日は1位だな
今年最後のチャンスだぞ俺は引かないけど >>659
自動救援は無いほうがいいんじゃね?
救援必要ない人の救援だらけになって救援必要な人の救援が埋もれそうだから 1位ぎゆどの名前に草はえたゆ
1位でも絶許案件なのね むしろ上位ほど麻痺パで長時間やるからエラー率高かったろ
名誉だけの自己満足邪魔されたらそりゃ怒る まぁここの運営の場合は放置じゃなくて直せないだけやろ セレクトパック買うなら3段出た後だから明日はあり得ない よく運営としては総合的に売り上げる事出来たらokで一位とっても石配るだけ損だから分割ガチャで一位取らないのは賢いやり方で売り上げ自体は上がってるて解釈する人居るけど人気ある作品はそんなの関係なしに取るからな。 トォ!!は強そうだけどクリストゥスはどうなんだろう >>668
人気あるように見せないと人が入ってこないし
そういうところを疎かにしてるから人が減るばっかり
ばら撒かないと開始したプレイヤーもログインすらしなくなるし
小賢しく上手くやってるように見えるがその実衰退の一途を辿る愚かな選択だと思う クリストゥスはなんとも使いにくそうな性能してるな
リスク背負いつつマオ以下の総ダメージを叩き出しそう >>668
ほんとそれな 一位石配布っていう所得税を払わないために売上落としてんだから
税をもらう側は落ち目なんだなって離れてくよ
良いところを維持してるなんて結構前に言ってるやつ居たけどユーザーの雰囲気は維持出来なかったな 十字2回BS筆頭に他も全部盛りで明らか強い
でもこれだけ盛られてるとMATK8000あるかも怪しいな…背水で最低限の火力は確保しろ仕様になりそう
あと火魔 というか今は相当頑張らんと1位取れないからな
天下のミストレでさえ
クリスマスガチャ
復刻クリスマス
限定着せ替え
やって1日だけだし 火SSRでMATKのTOPが物理のマオっていう謎環境だしな クリストゥスのBSは後付けMATKアップのやつか
これBS撃つ前にバフられないから、結構ゴミなんだよな 第一弾は性能微妙だったが
第2弾はつよそうだな。特に外伝武器が >>664
そもそも最初のイベの時から不具合報告有ったのに
未だ放置してるんだから不満が出ない筈無いじゃん
不具合報告してくれって言ってる癖に改善無いし クリストゥス今回の目玉かと思ったが違ったか
危うく尻に釣られて回すところだった LV.MAXでMATK10500か
組む相手は火にはほとんどいないけど HP消費系は勘弁
気がついたら死んでんねんあいつら 強くて草ゆ
それだけ火力あるなら宝器関連のところに放り込めばシゴトできゆ
属性染以外の立場は最近あんまりになってきてるけどゆ 外伝武器が本体かな?
トォ!!の三回攻撃で回数4とは、トゥ!!もなかなか ナポだけ欲しいと思ったけど天井共通なら第三弾待つべきだよな?
分割は別にいいんだがわざわざ時期ずらす意味がさっぱりわからん
衝動ガチャを抑止する運営の良心か? 全然でない
バカかこの運営どんだけガチャ絞ってんだよカス クリスマスガチャは全属性が来るのかと思ってたけど光と炎だけなのか
ナポレオンはまあまあ強そうだけどクリストゥスは正直微妙... うんこ10連ででてるから絞ってるわ〜とかいえないんだよな… 第1弾と2弾である程度回した人は3弾で天井まで回すだろって話じゃない
初回割引の回数も増える、狙ったPU自引きすれば天井で選べる選択肢が多い
悪い事ばかりではないきもするが良くない事もわかる いくら性能良いの揃えて意気込んでも使えなければ意味がないと今回思い知ったゆ
1位がキレてるのも主力で犠牲者がいたんだろうゆ・・・ つーかナポ光魔ぢゃねーか!
光は物理で揃えちまってるんだよ!
ゴミィ!!
やっぱりナポはどのゲームでもゴミィィィィ!!!!!!
孤児弁当あくしろ! 40連じゃ出るわけなかったゆ
でも課金は躊躇うゆゆ 2位のキルドには「ホーム戻り0ダメ絶許」お願いしますゆ 一人ギルドが1位取ったけど最終日か前日には抜かれて2位になってただろ 寝室目当てに続けてたけど最後にキャラ増えたのハロウィンだしぼちぼち引退しても良い頃合いゆ
こんなクソ運営捨ててれじぇくろに帰らせてもらうゆ! >>698
1人ギルドは話題になった2日後くらいには処されてたよ
処された後もスレで1人ギルドの話してて怖かったよ >>700
仕様変更とグッズと3分割も甲乙つけがたいゆ 何気に今回もPU1%だけどこれに対しては諦めモードなのか意見ないわゆね もう引かない
ナポ欲しかったけど4すり抜けは流石にキツイわ
課金もやめたし引き時
これはネロも無理かな >>706
というかそういう意見言ってくれてた人はもう離れたんじゃね コミュニティ覗いたら荒れる荒れない以前に書き込み自体がないわ まあハーフで大量に石油いなくなったから石も容易に貰えなくなった
仕方ないのかもしれない
欲しいなら課金すればいいだけだし
この態度を改めない限りぜってーしないけどな アニバはD1形式予想して正月も1本釣りしたら温存せんとな というか久々にランキング見たら酷いな
日が経ってるとはいえここまで落ちるか
マジでヤバいやん >>706
これって悪い方なん?
期限だけどフェスってわけでもなくPU合計2パーセント良い方と思ってたけど
別ゲーそんなにやってないからわからん 確率的には良いほうだよ
ただガチャ更新回数が多いから爆死する確率も上がるつうか >>715
確率というか悪質なんだよ
だから石油は辞めた
簡単な説明 石油はその程度じゃ辞めないだろ
石油はつまんないから辞めるだけ 30連でオーディンとクリストゥス引いたけど光魔の方が欲しかったな
天井までは回すつもりだけど第3段が出るまで待機か 完全にD1と天秤にかけられてて運営があっち推ししてるの見えたんだからそりゃ課金もやめて逃げるでしょ
当たり前ゾ 人気15までちらっと見てきたけどここよりマシなのはあいミスとアリアだけかな
アリアはガチャじゃないが 名前は出す気ないが0.5%や0.7%のゲームをメインでやってたことがあるんで
それに比べたらピックアップ1%はマシな方だからな 前までは新キャラの話題で溢れてるころなのにもうだめねこ 火クリティス引けたわ
今回こいつだけ引ければいいとまで思ってたからメチャ嬉しい
…ところで火魔パーティーとか育てる余裕ないんですが >>719
すまん何を言ってるのかわからん
PU合計1%かと思ってわざわざ確認しに行ったわ >>717
既にギルド消えてるのにいつまでチートギルド放置してるんだとか罵ってるの怖くね? 20連でクリストゥス引けたからナポ出るまで引いてみたが天井だったわ
やっぱ1%も普通にクソやね 1%で喜んでるとかだいたい感覚ぶっ壊れてるしな
他ゲーがどうとかいう話ではない 何でもいいからSSRが欲しいならサンサン回すしか無いゆ
と言いたいところだけど恒常落ち遅いのと限定ばかりだからね
それはそれとして新キャラPU率1%ってところはソシャゲ界隈全体では破格な方だゆ 今回のガチャは欲しければ覚悟して引いた方がいいぞ
お勧めはスルーですけどねw PU率だけで見てもしょうがないな
総合的に甘いのかどうかであって ここはPU率とか天井とか石配布とかは普通だし、重ねも要らないからそこだけ見れば優良っぽいけど、恒常落ちがあまりに遅いからパーティを組む為のパーツがそれぞれガチャで一つ一つしっかり引いて行く必要があって、総合的にはちょっときつめかなと思う 重なったら嬉しいけど重ね狙いではガチャらんでしょ
…ガチャらんよな? 流石にそれはね……
そもそも天井までで一体出るかも怪しいのに 編成に入らないキャラは1凸しかしないから金ピも金キーも結構余ってるな
キャラレベル上限上げゆ!とかいきなり言い出すかも知れないから無駄遣いは出来ない ついにリーダーが今週一杯で辞めてしまうゆ
サブリーダーが引き継ぐみたいゆけど、この人も怪しいゆ
ギゆドの件でかなり不満書いててアニバが分岐点になる様な事言ってたからたぶん引退近いかもゆ
リーダーを気分良く送り出せる様に今は黙ってるけどゆ クリもナポ個人の単体性能かなり高めね
火魔の嫁ジャンヌとジャンヌと友達になれない子だけど クリ30連で出たから一時撤退かな、次で天井までにひけるかで勝負だけどぶっちゃけ全員使わないだろう >>744
空中分解とか悲しいなあ
ギルドはこれがあるからやなんだよ ミッション全部受け取ったのに1って付いたわ、いまだにこんなバグあんのか 15日 イベントは開始したばかり、次のガチャはもっと性能がいいかもしれない
18日 寝室性能以外は即戦力じゃないし慌てるような時間じゃない
↓次
24日 今更もうじき終わるイベントの特効キャラ引いても勿体ないし次回を待とう >>752
複数ミッション達成は受け取らないと達成にならないから次が出る
限界突破系は複数突破してたら受け取り後に次が出る >>755
ミッションページに行っても受け取れるもんが無いから言ってるんじゃが >>754
コレか、クリ凸った分が受け取れないんだねサンクス 今日追加されたボナとクリの限界突破ミッションがないから受け取れない
運営の怠慢 運営も無限ロード不具合への対応で手が回らなくなってるのかもな ギラギラに続いてかゆ
1位になったギルドは爆散する呪いでもかかるのかゆ 単純に面白くないし楽しくないからそれなら金かける価値も無いってなるだけよ
入れ込んでる人の方が適当にやってる人よりやめやすい 両方1パーセントだった場合
期待値的には99連目までに両方でれば勝ち100連目にでたら引き分け101連目以降にでたら負け
で今回俺は片方は20連目にでたが、もう片方は150連してもでなくて天井だった
ことからガチャに負けたってこと
無限ロード不具合への補填期待してるからな! >>759
あれさどうせ対応出来ないかかなり時間がかかるのはユーザーにバレてるんだから
やめちゃえばいいんだよね
大して面白くもないし拘束時間長いし
もっと気持ちの良いイベント作って欲しい 正月もどうせ課金パックと良くて石1000個配布程度なんだろうなぁゆ 1位のギルド昨日は改善するまで課金拒否とかだったような。 アニバにとっておくはずだったのにクリ天井しちまったゆ
あのパンツのせいでtntnが冷静さを失ったゆ ナポレオン狙いでクリストゥス来たけどこれはずれなのかな?
火力はあるから可能性は感じるけど、相棒もってないんだよな 俺もナポ狙いだったから
20連でナポの方がでてたら撤退できてたんだけどな 1位ぎゆどまた名前が変わってゆ
だいぶ溜まってゆわね… たまってゆ…ってやつなのかな?
見てて面白いものではないけど運営方針の改善を求めたいのは確かだわね 一事が万事というが、アモル垢でゆーザー煽ってたようなバカにした空気が運営にあるんだろうなって思えちゃう クリクリは火魔の柱になれる逸材ゆ
光の嫁ジャンヌ、火のクリクリゆ ロングのパンツがほしかったのにナポしか来なかった
そっちじゃない、俺はパンツがいいんだ れじぇくろにエロ目当てで逃げてたけどマックスまで鍛え終わって結局こっちもやってるゆ
このゲームも剣パのパーツ探しがすべてゆ アニバが微妙だったら無課金勢なるか引退するかな、ギルメンごめんよ もう第2段追加されてたのか
気付かないとは不覚というか思った以上に冷えてたようだ むしろよく今まで課金してたな
ハーフ少し前から段々課金の旨味消えたのに 合計144連で
ベンジャミン2
オーディン1
ナポレオン2
クリストゥス1
だから今のところいい感じ 71連で4人出たので後は天井でラグナロク回収してフィニッシュ
ネロは当たればラッキーな感じで 金ピはかなり余裕あるから
新キャラ被っても全然嬉しくない まぁガチギルドほど無限ロードに主力が嵌った時がの被害がでかいから気持ちはわかゆ
ギルマスも苦労して維持して肝心のイベで運営不具合で空気悪くなるとかやってらんないだろうゆ >>786
だよねーマスターなんて大変だわ
メンバーがどんどん参加出来なくなる状況で上位に行かないといけないからストレス凄そう 最低限、舞踏会とギルイベでバグやらチーターやら無くならないと課金する意味ねーってのが総意ゆ そういう意味では運営の糞バランスがいい方向に働いてゆね
他ゲーみたいに人権いないからしばらくは資産でなんとかなゆ >>787
ぶっちゃけランキングとか気にしないだろ
好きに走ってたら勝手にランキング入ってるだけだと思うぞ 管理もできないのにランキングイベントなんてやるんだから当然こうなる チーターは都度駆除されてるから問題ないな!
なおバグ >>788
ちょっと違うわ
思い入れあったクリグレと楽しみに育ててたルサルカいきなり潰されてマジへこんでる
石100投げつけでもう全く信じられない >>793
実装ミスとか言ってるし、実際はバランス調整した次回から実装予定だったんだろうゆねぇ
バグチーターまみれのRYOBI戦で実装ミスしたからリジェネナーフが目立ったんだろゆ
まぁどちらにしろ糞が大きいか小さいかくらいの差ですゆ (´・ω・`)石の配布が渋くてガチャの出が悪くて限定多くてパーツがとっちらかってる
(´・ω・`)絞れば絞るだけ金出すと思ってるかもしれないけど廃課金だって予算はあると思うよ 耐久パとか潰したかったんだろな
にしてもやり方あったと思う
どっかで全体即死とか単に20ターンで強制敗北とか色々
出来てたことを出来なくするってのはマジで不満しか出ない
まして石100とかナメすぎ 何度も繰り返される無限ロードバグ
ギルイベ最終日の唐突なリジェネナーフと100石
わけわからんグッズ販売
高まる課金圧と低まるランキング
全方位に萎えさせる要素を一気にぶちかましてきたから
今回マジで擁護に回る人がいねえ、ギルチャもお通夜だわ 運営には人の心がないからユーザー心理なんて分からないよ
と思ったけど沸点低いし煽り入れるし簡悔なんだよね 早めの文句封じるくらいの大量補てんがあればなんとかなったゆ
今からごめんなさいして石1万せんちょが配ればいいゆ クリグレはなんだかんだで500近く回復できているからレイドEXくらいだとそんな困らなかったゆ (´・ω・`)売り上げ減ったから集金がんばるじゃダメだと思うよ
(´・ω・`)それで良くなりましたか?
(´・ω・`)コラボして新規どんどんもって来るのは良かったとは思うよ
(´・ω・`)使い捨てのにぎやかしだけど 3連新ガチャもぱっと見性能良さそうでも結局は単なるパーツゆ
単体人権ならちょっと考えたけど余裕でスルーできるのは運営さんやさしいゆ 3倍で奴隷引くために楽しみにしてた気分にも泥をかけられたゆね 何度も繰り返される無限ロードバグ→バグおきてない
ギルイベ最終日の唐突なリジェネナーフと100石→最終日日付変わってサクッと終わらせた(元々耐久パしてない)
わけわからんグッズ販売→そもそも行かない買わない
高まる課金圧→1段2段順調に引けてる
低まるランキング→個人的には上がってる
すまん、何も問題なかったわ うちのギルドは皆スタンプでしか会話しないけど30位以内でイベントは全員殴るという謎ギルドやけど 実際1位ギルドが切れてるわけだし運が良かったねーくらいしかいいようがないゆ 150連で1つのガチャもコンプ出来ないとかあるあるなので144連で2つコンプは順調ゆ すまんゆ1ガチャと勘違いしてたゆ
144連で2ガチャコンプなら順調ゆね なんとなくだけど石の配布って会社のボーナスだと考えてる
売上が好調だと配布が増えて不景気だと
配る余裕もないというか
配ることは可能だけど未来への借金するやり方になるとかね
運営は四位を維持したいが欲をかきすぎて失敗したんやろな 1位ぎゆどの元の名前ってなんだっけ?
爆破したギラギラのほうしか覚えてないゆ 耐久パ潰したいとか思ったとしてもギルドレイドの耐久を許さなくなったら
耐久キャラの存在自体が潰れちゃうからあかんやろ
仕様変えたから既存の耐久キャラ全員上方修正と
味方側の防御ステの被ダメ計算法見直しますぐらいしないと (´・ω・`)アリア育成でギルイベ手抜きしてたけどリジェネ弱体化したのね💩
(´・ω・`)さすがテクロス さすテク これが初めてのテクゲーだったゆもどうしてそこまで言われるか分かったゆ むしろガチテクロスのれじぇくろが>>409なんでしょ?
これじゃテクロス以下やん 今回のガチャで150連して両方ともでなかった"ガチ"の最悪の結果だったやつって
このスレにいるの? コラボキャラ販売はワロタ
もうこのゲームサ終だろう
絵と声だけがいいゲームだったわ 久しぶりにシナリオ楽しんでたゲームだからほんと辛いゆ
結末まで見たいけどアニバじゃまだダフネちゃん分からせまでいかなそうゆ
ハニバまで気力もつかかなり不安ゆ そろそろ自分も撤退しようかなと思う感じ
最初の方にあった気軽にできるお得パックとかも無くされて、事前煽りで悔しい思いをしたけどいつも困ったときに頼りになったクリグレとかがこう・・・なくなるとなあ フットワーク重い運営だし、正月もアニバも武器ガチャも期待できないゆ
どうせ予定通り正月もジェットストリームガチャ、アニバは3キャラPU(日替わり1%)、武器は2倍ゆ 終わるまで闘技場閉鎖してダンジョンガチャはアーサーのままもありえる このゲーム防御バフもタンクも耐性ダウンデバフもいらんのな
攻撃系バフ持ちを5体並べるだけでサポーター兼アタッカーになるのが殆どの所で最適解なのな
そりゃ最初はよくてもだんだんマンネリしておもんなくなるわ
まぁ防御型じゃあMVP取れないし仕方ないとはいえ刺さるレイドボス一体もおらんのはつまらないよね クリストゥスの寝室何でした?引こうか迷ってるんやが、、 第二弾はけっこう強そうだったし
今日のランキングが楽しみだね 上位も人数埋まらなくなってきたゆ
時間泥棒イベントなんてもうやりたくないゆ 最後に一回ろうそくが燃え尽きる時のような燃え上がりをみせてほしい 主人公が松崎しげるだったのが印象的なゲームだった・・・ ドラコには寝室ではしょーぐんではなくパパと呼んで欲しいと強く言いたい ただでさえ強編成の幅が狭いのに更に使えるキャラを殺しに掛かるのは正気を疑う
元々武器&武器種格差含めて酷いバランスだった責任は運営側に有るのにようやるわ 奴隷のリジェネが減ったのは知ってるけどクリグレやルサルカのリジェネ量も減ったん? リジェネ回復量は大体半分以下から1/3くらいまで下がってる
BSとかそこらへんも含めて お知らせにはアビリティとしか書いてないからスキルは変わってないんじゃ? 武器リジェネがナーフされてるだけだったらまだ何とかなったけどねー
BSリジェネもがっつり弱体化されてるから、既存の光耐久パが大体死んだ そうなんか、元々BSのリジェネ40%は低かったしこれを気に100%にしてくれたらいいんだけどな ここでいくら愚痴言っても何も変わらないけど皆で苦情送ってその数があまりにも多かったらもしかしたら運営も動くかもしれないな D1民も課金圧強過ぎてうんざりしてるゆ
短期間に人気上位の限定ラッシュをやり過ぎたゆ
なんか遅番早番の違いだけでどっちも客離れそうゆね
結局ユーザーの財布事情も全く考慮せずに搾取し続けたのがいけなかったゆ
太客でも課金額に限度はあるゆ、感情のないATMじゃないゆ 登場キャラが偏ってるって言われただけで煽り出す奴らやぞ
苦情入っても逆上するだけじゃないかね >>852
あっちは無料10連でガチャ欲を抑えながら天井石貯めるゲームだから キャラ更新の速度とか別にもっと早くていい
遅いとこならクリストゥスの別バとか1年待たされたわ マリーが配布で助かったという思いと限定ガチャ産で強キャラにしてあげて欲しかったという思いがせめぎ合う 限定ガチャ産なら強キャラ約束されてるという訳でもなし 対戦系のゲームでもあるまいに
この弱体化は誰が得するんだろうねw 弱くなかったから他使いますみたいな手軽さもないしな
武器もキャラも揃えるのにどれだけ大変か みんな武器ガチャどんくらいたまった?
2倍3倍のせいで普段引けないのつれえわ ギルドレイドで無限ロードのせいでギルドにほとんど貢献できず
さらに今回のガチャで天井くらって大ダメージを受ける
もう天井分の石がなくなってしまったから迂闊にガチャも回せない状態
悲しい あんまりチケ自慢すると簡悔発動しそうだしゆは50枚ゆ! 自分も今調べたら武器チケ1000超えてた
俺は3倍か2倍以上でかつ強武器が追加されない限りは回さない予定
現状のは属性違い除くとほとんどの武器所持してるし目当てのは等倍で当たる気がしないからな 1600枚あゆけど…たかだか320連だし普通に引くと期待値でSSR3本分と考えるとしょぼいゆ 10連真っ白なヤツをスレに貼ゆのがゆの楽しみだったゆ
やっぱ武器ガチャほいほい引けなくなって楽しみ薄れたゆ 半端なガチャ武器より外伝武器集めてればいいしな
外伝武器の入手方法にガチャってあっても
ほとんどはガチャ入りしないからガチャの中身変わらんし 1stアニバで2倍ぐらいはやるでしょっていいたいけど、ここ斜め上だからな まさかvギルドがかすむ案件がこうもポンポコでるとは思わなかった
月初はクリスマス戦神だれかな?キュウセンかなウェーかなとか言ってた頃が遠い日の記憶のようだ >>862
2000枚。24日以降にセレクトパック2つ買ったら2400枚になる
この前のSSR2倍の時にゼロ枚まで回したんだけど、
この在庫を見ると武器チケって結構配られているんだなとオモタ >>875
ありがゆ
今日見たらまた名前変わってて遊んでるのがガチ切れなのかわからないゆ 運営の能力低すぎてあのギルド名のままだと本当に引退しなきゃいけなくなると思って日和ったんでしょ こういう匿名掃き溜めならいいけど表で感情吐き出してしまうと例え改善されてもモチベは回復しないよ 個人的には光尻が運営擁護してるのかしてないのか微妙にわかりにくいギルド名にしてるのはその気が無いならやめた方がいいと思うの 尻も変えてたのかw
尻はもうネタでクリ尻に乗り換えましたでいいと思ゆの もっとやってくれ
3位と4位のギルドもやってくれ、たのむ それだけ金かけてるだろうし他人がどうこういう話でも無い
むしろそれだけ金かけてる人はこんな状況が続くなら勝手にやめていくよ ギルドイベ最終日に回復系のアビリティ下方でスコア下がる
ガチであるほど怒るわけか、ギリギリ報酬取り切れなかったギルドもイラっとしてそう
そういう感情運営さんわかってないっぽいよな
不具合修正前倒しされただけって気持ちで100石投げてそう >>885
その他力本願はかなりみっともないと思うゆ… (´・ω・`)武器バフが重ならないのにキャラバフは重なるのはおかしいので同一パッシブは最大値の物だけ適用します こまめに石100投げつけるのいっそ無いほうがいいような
ギルドコイン補填するときにでもまとめて投げてくれ つーか他所がクリスマスイベの話で盛り上がってる時に
ここだけこういう状況なのを察しろよ 戦神まじりだしパンツはともかく水魔法ってそんな需要なさそうだしで
なんでこれ最後にしたんだろ、微妙に遅いし 文句ばっかりで気が滅入るゆ
もうこのスレはダメゆね 不満噴出してる所に裏アカアンチが便乗してるんじゃないの? それを見極めゆ必要はあゆね
少なくとも今回は裏垢は関係ないゆ どっちにしてもずっとネガネガやってる連中に対して無抵抗な時点でもうダメゆ
そういう空気が出来上がってしまってるんだゆ 今回は連日の各方面へのアタックだからどれかヒットすゆのは仕方がないゆ
無限ロード→ギルドガチ勢
リジェネ(奴隷さらし)修正→降臨戦ガチ勢
3ピック→(主に微・無)課金勢
フェス絡み→ゲーム愛・キャラ愛勢 24日にラグナロクとネロ
…つまりイブは神々が黄昏てるのでさっさと寝ろ >>906
言われてみれば全方位に喧嘩売ってるなw もう移住先は見つけてるからそっちにいくゆ
もっと人がいて居心地の良いコミュニティは他にいくらでもあゆからまともなプレイヤーはとっととここから引っ越した方がいいと思うゆ >>906
リジェネ改悪は新規も殴ってゆ
運営は生理中ゆ? ネガネガもなにも運営が叩かれることしかしてないじゃんっていう こうやって文句ゆってる層は絶対辞めなくてこの空気に嫌気がさしてそれほど不満ない層がやめてゆく ギルドとフレンドあるから完全に辞めるのも躊躇してゆ
まぁ今後は課金せずにアニバまで細々やる 不満があって文句言ってる訳じゃないからな
だから上方修正した時や何も変わってないときもずっと言い続けてる
追い出した時点でガッツポーズしてるよ 話題の流れがあるからスレの雰囲気が嫌ならしばらく離れるだけゆ
ゆもホモネタとか好きじゃないそうゆうときは見なかったゆ >>917
そういうお前が好きだよ
なあ、やらないか? 実際時期問わずネガレス吐き続けてるのは数人いるわね >>906
ようわからん100石投げつけられたのもイラッときた要素 課金やめた人だらけなのは間違いないw
キャラには罪ないからね ここでせんちょが石を吐き出せば皆ニコニコになるというのに ナポは人気キャラの印象あってそれでつよそうなのに4位か
無限ロードか3分割かリジェネ修正で萎えたユーザーが多かったせいか? ぱうろもエロで釣れない
ナポでもダメ
これはネロラグナログ1位は無理かな スレ斜め読みしてても無限ロード修正ってイマイチなんなのか知らないし少人数がガイガイしてるだけの印象しかないから一般ユーザーはお知らせすら見てないと思うよ
3分割が天井別カウントならともかくPU絞って確率がてくれた方が嬉しい
単純に人気がないのと他ガチャに持ってかれてるだけでしょ 有償半額だけ回して最終日までにポチポチ天井が一番コスパいいし瞬発力出ないのはしょうがないゆ 改善されないUIやガチャ、追加されないコンテンツとかで溜まりに溜まった不満が爆発したという印象
イベントも降臨戦、降臨戦、ギルイベのコンボはやる気勢ほどきついんだよ 今月末に素直にサンゼンハルカゼリョウマ恒常落ちしたら課金復活もちょっと考えゆ
この運営がやるとはおもえねーけどゆw ほら反対意見出すとすぐ運営扱いしてくるよ
バカか仕事だったら日曜日のこんな時間にわざわざ書き込みするかよ
趣味だから書いてんだ 自分は何いっても趣味だけど
他人のは趣味だと認めない
あ、はい まぁ擁護がいくら沸いたところで運営のやらかしが消えるわけじゃないゆ
ギルイベ参加不能だった事実は消えないゆねぇ・・・ リジェネはアビバフとかが乗らなくなっただけだから
くま武器使ってるくらいの新規なら別に影響無いんじゃないかゆ 運営寄りの意見を言う奴を運営扱いして叩くのが趣味ってガイジじゃん
まーそんな趣味があってもいいよね 一人ならまだしも突然何人も擁護が沸いたゆ
変なのゆ、不思議ゆ? ゆはクズな女の子を叩くのが趣味ゆ
ストーリー来なくて名前忘れたけど早くラスボスの子をしばきたいゆ 最近酷いこともおおいけど
配布まりぃがどちゃくそエロかったから許したお
やはりエロは人の心を寛容にするのだ
というかクリクリ以外のキャラがいまいち下の心にらぶずっきゅんしないから
引いてほしければもっと魅力を語るのだよ 新規に影響薄いとしても戦闘バランスに関わる重要な項目を鶴の一声で簡単に変えてしまうのは不信感しか生まないゆ
この前のルサルカだってリジェネ見て回した人もいるゆ(自分) アンチスレじゃないんだから無理目な叩きかたすればそりゃ複数から突っ込まれるゆ 最初からリジェネにバフが乗らなかったらそれはそれで不具合に見えるような気もするゆ >>950
とりあえずスレ立てろゆ。話はそれから聞いてやるゆ 初期からリジェネ量増やすバフが実装されてればまあっておもゆ 娘の部屋漁って引いたらナポお迎えできたゆ
短剣3色パ用ぽいゆね 次スレだゆ
ttps://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639890008/ たておつゆうどうおつ
変換予測候補が対魔誘導体なんだがこれはいったい… >>955
たておつ
変換には日頃の行いというしか 一部装備のバフが永続だったり応戦迎撃がダメージ上限ないのとか
いつの日かひっそりと直されそう >>957
ありがたやありがたや
マッチポンプしてるのは運営だしなあ
課金してる上位組ですらおこだし ターンの指定がないから表記通りではあるんだけどね
ヘレネの覚醒BSのバインドもターンの記載が無いけど
持ってないから永続かはわからん ここ数日でころころ名前変えてるけど建前でも土日は休日ってことで待ってあげてと
ちょっとだけ思うの
ゆもザケンナゴルァメールはしてゆけど でもぶっちゃけギルド解体したから何?って話じゃないのかゆ? 今までやる気あった勢がやる気無くすだけでも痛手だし、連鎖反応が起こゆと思うの
これ幸いと頑張る勢が出るかもしれないけど スコア見ると今回ほんとにガチにギルイベやったの1位のギルドぐらいなんじゃないかゆ ガチでスコアを楽しんでるぎゆどでもバグのせいで参加できなかったギルメンがいるから
切れてるんだろうなぁ ギルド爆破しても別のギルドでやるだけじゃないのかゆ? たかが1ギルドが騒いだくらいでペコペコする運営のほうが信用できないゆ 名前変え遊びとかマスターがあっこいつやべえって思われるだけだゆ
スレギルドの初代マスターも言動とか言葉遣いがもうやべーゆって思ってた矢先に嘘付いて逃走したゆ 名前欄に今までの課金額を表記してこのメンバー達がみんな課金やめますってゆったほうがダメージ伸びそうゆ 普通は黙って課金停止ゆ
騒ぎながら課金停止は困ったちゃん扱いされても仕方ないゆ 単に一位ギルマスが勘違いした身の程知らすのクソアホってだけゆ?
同調してるやつは恥ずかしくないゆ? たかが一ギルドって言っても金メダル取った選手が選手が表彰台で反差別アピールしてるものだからね
運営は真摯に対応してもいいと思うよ 土日も休日返上で無限ロードの不具合対応してる可能性もあるが
とりあえず俺は月曜か火曜までは様子見だな
>>582でも早くても補填が届くの月曜以降になりそうって書いてるし >>982
でも運営はアホだからきっとどうして課金されなくなったのか理解できないと思うゆ 同調してゆというか無限ロード被害者なのできっちり不具合報告して反応待ちだゆ 出来れば改善せずに放置してて欲しいゆ
祝杯上げたいゆ 逆上させるのが狙いゆ
こっちはDMMの歴史を見てきたのゆ 競合相手が来てるのも忘れるなゆ
感情的なのは扱いやすいのゆ
ムキにさせて考えさせず2つの内の1つを捥ぐのゆ
他は1で危機感持ってるのゆ心理戦ゆ そうやって数少ない手足を削ぐのゆ
他は掛け持ち、人口も桁外れゆ
取るに足らない少数が騒いでると思わせれば勝ちなのゆ (´・ω・`)じゃんぬをどっかに売り払えば儲かります ゆがコラボした先も死んだか死にかけゆ
今から新しい移住先探すゆ 気になる事を書くやつは当然チェックするゆ
そこまで予想してますゆ
他社は真剣に潰しやってますのゆランキングをお忘れゆ
TE玄だったらどうするゆ証拠ないから真意書くけどゆ ユガコラボ?
あの徳と善意100%の狂人はどこも受け入れ拒否よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 23時間 3分 30秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。