【FANZA】神殺しのアリア-X- Part27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>950で
◆公式サイト
https://kamigoroshi-aria.com/
https://kamigoroshi-aria.com/x
◆Twitter
https://twitter.com/KGA_STAFF
◆非公式wiki
https://kamigoroshi-aria.wikiru.jp/
まえすれ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639496246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Qスペシャルガチャからガーディアンの武器ばっかりでるんだけど?
A.解りにくいですがガチャ回すときに右のアイコンで職を選択できます。
初期位置がガーディアンなので気づかないとガーディアンの武器しかでません、
Q.高画質選んだのに3Dボケボケでグラしょぼくない?
A.開始時に高画質を選ぶと低画質になるバグがあるので設定から高画質に変更しましょう
Q.キャラ進化の素材まったく足りなくてすぐ詰むんだけど?
A.魔具クエ5層までクリアするとランダム雫500個変換できるアイテムもらえます。
アイテムメニューから使用で全員☆3程度にはすぐできます。全種10個貰える箱も忘れずに
Q.交流所ってどこからいくの?
A.メニュー→ディアミスで画面中央上部に交流所があります。
バグで出ない場合があるのでその場合はデイリーミッションのディアミス交流から挑戦で
Q.4章勝てません
A.物理無効の敵が多いので加入したセシリアを育成しましょう。
配布キャラのみでも☆3まできちんと育成し、必殺だけでも手動で行えばクリアできます。
Q.6-16のサンダルフォンに勝てません
A.覚醒以前の☆5までの段階だと6-9以降またはレイドで取れる月霊呪装備を揃える必要があります。
ディーラー含む1?2キャラ覚醒させていけば月霊呪装備がなくても突破可能です。
Q.おすすめの育成方法ある?
A.平均的にキャラの進化覚醒を行うより2キャラ優先で進化覚醒を進めると大量の雫を入手できるので
他キャラの育成が楽になります。またディーラーを優先して育成していくと進行が楽になります。
Q.おすすめのキャラ教えて
A.6章後半?8章は真希が離脱するため物理攻撃キャラ1人は育てておきましょう
配布キャラであるエリーが強く加入次第育成していくのがおススメです。
Q.エーテルは何に使えばいい?
A.キャラの購入、装備所持数の拡張、素材入手回数の回復、
合成の時間短縮など用途は多岐に渡ります。
ガチャに使用するのはオススメしません。
Q.「元ネタ」や「キンスレ」って何のこと?
A.このゲームのソックリさんです。 【物理タンク】
桐生絶佳(クラウス) 敵物理魔法防御-30% 味方物理防御強化 6-9から6-13まで離脱するので注意
黒羊歯蛍(リカルド) 対魔法特化型 味方かばう&50%(専用宝具で75%)で敵バフ解除 PvPキャラ
草壁美柚(デミア) 対物理特化型 PvPキャラ
【魔法タンク】
時透定(アセリカ) 専用宝具で敵バフ解除CT20
散田琴(ジェーン) 一回復活&魔法amp&専用宝具で敵魔法防御-50% 魔法パの総ダメージが跳ね上がる
カタリナ・ヤマグチ(ソニア)CCer魔法amp70% 通常攻撃にも確率CC
【物理ディーラー】
久遠寺真稀(物理テオ) 自スタック蓄積型 6ー16から8ー12まで離脱するので注意
エリー(セレネ) 常時クリ率+300 直線範囲CC付きスキルが対ボスに2倍ダメ 6章でオススメ
美月沙夜(ガウ) 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
八神冴英(物理ミリアンヌ) 物理防御低い奴絶対コロスウーマン
阿久マリナ(グラディ) MP持続消費型防御無視物理ディーラー
大道遥(ミトラ) 敵にスタック蓄積するごとに与ダメアップ 長期戦用
小日向メイ(フルス) 敵魔法ディーラー絶対コロスウーマン PvPキャラ
結城まひる(クロウ) 敵に蓄積したスタックを全消費してぶっぱなすロマン砲
北里野乃花(ターニャ) 防御低い奴絶対コロスウーマン PvPキャラ
萌木鈴蘭(レクィナ) 敵スタック蓄積型DoT 攻撃-60%デバフ 長期戦用
サラ・ペイン(ロディナ) タゲがランダムなので単体敵向き タゲった敵披ダメージ50%アップ
【魔法ディーラー】
セシリア(クレオ) 範囲攻撃の鬼 宝具で敵4体以上でCT0に
松本麻奈美(ローレイン) 回復力25%阻害 範囲CC2枚 レイドでダウン取りやすい
九条桜子(レウィシア) HP消費型魔法ディーラー
西ノ宮恋(魔法チェイス) HP持続消費型魔法ディーラー 要専用武器宝具 元ゲーでは3年経っても一級
クリスティーナ(アルテミア) 全体CC バリア持ち PvE相手、時間経過でさらにダメージアップ 全教科80点の女
綾瀬つかさ (ベロニカ) 8人レイド長期戦特化バッファー 本人火力は低め
亜里沙 (パベル) 2段階目でCC発動敵披ダメ100%アップ 松本よりややPvP寄り
里美瑠璃子(魔法カーセル) 絶対状態異常にかからないウーマン(ただしバフ解除で消える
高麗野真子(アイシャ) MP持続消費型レーザービーム 多段攻撃の鬼
【ミスティック】
瑠璃堂文香(メイ) 8人レイドの長期戦特化ヒーラー兼バッファー兼CC
きらり(マリア) CC兼デバッファー+魔法amp
深山ゆらら(アネット) 100スタックで味方クリ率250&状態異常無効を維持する運用
アンナ(オペリア ) スイッチ型 味方MP自然回復100% HP回復阻害100%持ち
川嶋玲(ヴィスカ) 物理ampCCer スキル使用でスタック貯める
稲葉理砂(魔法プリシラ ) 味方メインディーラー強化 専用宝具でメインディーラーのスキルCT-30%
藤宮紗凪(スカーレット)敵全体バフ消し+味方デバフ解除CT15 CC付き物理amp 布防具で前衛なので脆い
【ヒーラー】
奈須原みなみ(フレイ) 全体シールドで状態異常無効 普通に使える
獅堂カリン(レピィ) 割合回復 味方デバフ解除の優秀ヒーラー
雨傘雫(メディアナ) 物理ampヒーラー 全体一回バリア メインディーラーに食い縛り
大導寺紅香(ボードワン) 7秒全体無敵CT60 PvPキャラ
アメリア(レオ) 全体敵バフ解除&沈黙付与CT40 PvPキャラ
シンシア(カサンドラ) ウェーブ開始時消費MP-2で開幕即全体沈黙がばら蒔ける 味方クリ率500アップ PvPキャラ 理沙バグ、もしかするとパートナー設定してホームに表示させるようにすれば完全回避できるかもしれん
まだバグが発生してる人がいたら試してみてくれ
病んでるけど愛してあげて これ装備厳選やりだしたら止まんねーな
くっそ楽しいわ一乙 3opT8竜装備チケットあるから厳選する気がでない 攻撃速度を選んだ上でランダム枠に攻撃速度が付けばワンチャン…? アリーナのカタリナ単騎強すぎるんだけど頭まきちゃんなんで仕組みが解んない、こっちガード100%減衰50%あるのになんでぶち抜かれるの? OP選択チケで攻撃x1、攻撃速度x2のオーブが2つ生まれた
ちょっとおいしい 多分グラボとかじゃなくてPCの方は落ちないだけだと思う PCってゲームするために用意しておくもんじゃないので
コンビニ弁当のために電子レンジ買うぐらいだと思う カタリナの特性に自HP依存の割合ダメージがあるからガードは無意味ぞ アリーナの為に藤森を買うしかないのか
育成リソースが全くないのに >>21
お〜ありがと!
覚醒5のチェルノボーグってやつ?
これ貫通するやつだったのか・・・ そもそもミドルクラスグラボすら必要なグラじゃねえもんな どうせガード無視されるんだからガード積まなくてよくね?ってなってきた 単騎なんてメイ入れてたら楽勝だと思うけどな
今のトレンドはカタリナメイ藤宮恋
対戦相手に出てくるとキレるぞ ガードないとリンクスキル運ゲー率高まるからなぁ
無敵無効もタイミング合わなかったら意味ないし 琴恋藤宮メイでやってるけど恋がメイ一回くらいなら受け切れるし攻撃系盛りまくってガード盛ってないのは歓待で飛ばせるから勝率それなりに良いぞ >>29
サラいればS2で基本秒殺だわ
カタリナは自分の火力と相手の耐久次第で生き残るかもしれんが
https://imgur.com/vphoICo 隠れ人権も何もTwitterに上がった時点でバレただろ 一番嫌な相手は延々と転倒、気絶を撒いてくるパーティ そのうちMUTEKIまでぶち抜いて来そうではあるよね無効化ではなくて やっとゴールド抜けた
たまにマキちゃんいるのびびる 交流所の薪ぢゃんに強制変換されるやつって
どう対処するんだっけ?
そういう現象があるのをいつかのスレで見たけど対処方まで覚えてなくて
誰かお願いします アリーナでタンクじゃない単騎1度だけ見かけたがオアシス見つけた気分だったわ >>44
ありがとう!出来た出来た
もう怖くて何も出来なかったよ
ホント助かった すこし、はなしませんか?
ならかわいいけど
すこし、はなししませんか?
だと圧を感じる マジで理沙いれて 次へ 押すだけで無限ロード入るようになって草
対処法あるとはいえ再現性100%だしさっさと直せよこれw フリーズ不具合?w
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ ユーザーに不利なバグはダンマリか直しても最初からそうでしたよ?と言うスタイル ダイヤIまで登った印象
ゴールド、プラチナ帯の方が強い奴居た感じ
まぁ登る人間が増えれば弱い奴も増えるから後発ほど登りやすくなりそうではあるがな もう俺ブロンズでいいや
好きなキャラ育てて朽ち果てるわ
ランキング上位に衣装交換とかきたらやむをえないが ダイヤ1はそれでもやり続ける人と一日一回だけの人がいるからかね >>61 (鞄1050前提だが)
20分手動で回して効果強化してまた20分回して効果強化して…金ガチャは修行だよ?
宝石寺で何を学んで来たんだお前は! アリーナはガード無視持ってるキャラで確殺してくゲーだから、エリーかサラかメイのどれかと、無敵バフ消す藤宮と攻撃バフだけあればいい。
メイが一番火力は出るからメイ安定ではある。
どうせガード無視されるからガード減衰よりHPとか盛った方がいいかもね。
リンクスキルはガードでダメージ半分にしとけばある程度耐えるだろうし。
もうちょいでダイヤだから頑張る。 ユーザーに有利なバグも残ってるぞ🤔
(装備進化費用が実際には最小個数の金額しか払われてない) >>63
ガード盛る前提なら
たかが2opで減衰も付けたほうが良いのでは? ダイヤ1いってナマポ2000取りたいのもあるけど登るの楽しい ダイヤ1アリーナで桜子に負けたよ
桜子撃ち抜いてる間にメイに撃ち抜かれた 鈴蘭の覚醒3の特性何がいいの?相手の被物理ダメージ20%アップ? >>67
ガード無視攻撃以外でも死にやすいならガード減衰も欲しいけど、いまんとこガードで防げる攻撃くらいのダメージはHP秒回復と攻撃HP回復で3〜5秒くらいで全快するから、ガード無視攻撃ワンチャン耐える様にHP盛るのもありなのかなって思った。
2OPでも結構数値変わるし。汎用装備なら減衰つけるのは全然有りだと思う。
あとは再研磨費用と相談かね。 プラチナ5でもう200台順位
このゲームってアクティブユーザーがもう殆どいないじゃないかな 減ってるかも知れないけどアリーナプラチナ順位で判断できるか? 頭マキちゃんだからわかんないけどガード減衰ってガード発動した上からダメージ減少されるであってる? サラちゃんかわいいだけじゃなかったのか
うちのサラちゃんはすぐ気絶して使い物にならんのだが PvP真面目にやってるやつがどのぐらい居るかだろうな
PvPはガード対策しないとどうにもならんゲームだからほぼPvP専用のキャラ育てなきゃならんし アリーナまだ手をつけとらんのよな〜🙄
カタリナ単騎で登って見るかな…🤔 >>74
アリーナ勢が極小数なんやろ
ゴールドで1000切るくらいだぞ >>75
ある程度プレイしないと登れないよ。まともにプレイしてるなら大体マスター5を目指すよ 対人するにしてもそもそも村には人口が足りないだろうにな アリーナの順位ってみんなどこで確認してるの?
ランキングの次頁をクリックしても1〜3位しか表示されない
ちなGameplayer版 藤宮ぐらいで普段の火力とか誰でもいいし物理はメイにバフってればいいだろ あ、レスしながらリザルト画面を見たら書いてあったわ
忘れてくれ… vEだけでいいわpvpとかムキになるとストレスにしかならない
vEもなんとか最上級行けるくらいの強さでいい報酬とれないとモチベ下がるから 備えてポイント積んでるけどシーズン終わるまで実装されなさそうだな ワールドボスもギルド戦も見えてる状況でPvPにどこまでリソース割くかって感じだしな
PvEもどっちでも行けるキャラ多ければ助かるけど現状は厳しめな印象 まともなプレイヤーならマスター5を目指す(キリッ)
エアプがアリーナ語ってんなよw ゴールドガチャだけで休憩が終わる・・
出勤前にスイコン起動して放置して帰宅して分解で楽しいライフ送る予定だったのに このあとリアルタイム対戦も待ってるんだぞ
震えて眠れ
マジレスすると模擬戦は好きな専用武器取れるからやったほうがいいぞ PVP目的にすると勝てなくてモチベ下がって辞めるから萎えるよ はじめは対人やるつもりなかったけどここ無視するとすぐにやることなくなる このゲームキャラなんて誰でも手に入るんだからやる気だしゃ誰でも登れるだろ
装備揃ってないやつは無理かもだがそれはやる気が足りない エロゲでPvPやんなら先にイかせた方が勝ちのローションレズバトルくらいやれ
ただ凹りあうようなのは要らん >>96
模擬戦は中身入ってないから助かる
中身入りだとアリアに限らんけどみんなつえーんだ😢 クリ7割くらいの適当メイでもディーラー倒すのに十分だったからなあ
攻撃側超有利なんだから上がろうと思えば誰でも上がれる >>101
攻撃力とか防御力とか味気ないよな
えっちなステータスで勝負するゲームで良いよな PCブラウザ版だと何の問題もないのにDMMGAMESだとリザルト後のロードから進まなくなったわ 再研磨でつきやすいOPてなんだろう、全部確率一緒かな? いつか手をつけたいけど現状メインの装備も全然整わん状態だな
今は1日1回ずつだけだわ
はよまとまった時間取りたい 表記されてないから一律かもしれないし一律かもしれない
同じの出ると1回分歯車浮くからその辺は留意してる t10でガード減衰つきやすいのはマジやね
欲しいキャラは専用宝具に付けるのがかなりちょうどいい 減衰、速度、秒HPがゴールだわ
クォーツに減衰2、速度2、秒HP2を何個か用意したいけど300枚じゃ済まないだろうな 速度は誰に付けても腐らないから速度付きクォーツ掘れたら研磨してるわ 雫手に入れて攻撃防具厳選してんだけど、もしかして攻撃力8万て専用装備も外したフル攻撃力盛りなんか……? >>113
T8攻4だね
専用武器は相当特殊な装備でもなきゃ使わんよ
職完凸に良OP付いてたら最終装備の火力までいそう 速度もある程度必要って聞いてるから妥協点は速1攻3とかはありそう キャラ専用武器なんも使ってないな
ソフトキャップ効いてないならオプションが積み得過ぎる T8装備って攻撃力2000ちょいしかないゴミじゃなかったっけ >>111
減衰2ついてる時点でHP回復要らなくね? >>114
攻3で全然足りねえからまさかと思ったが、そこまで厳選すんのか……。さんきゅう。
正直、専門武器使わないって考えがなかったわ。 いやすまん+20で9000あるんだなこれw
いまから武器厳選しよ まさか専用武器すらオワコンか、、、
武器、確認せずに溶かしてたわ >>118
このゲームHP〇以下で発動するバフが何回も発動するからな・・・
それ用に組み合わせたい エーテル最大値めざして5億くらい入れてくれてもいいぞ クラス武器はオプション厳選できるし凸進んだらステ最強だし使いまわしも出来るからがんばって! 金ガチャの上限直すなら自動売却設定効かせてくれよ…
めんどくせぇ 雫7万まで来たけど7万と8万でどのくらいダメージ違うんだ また理砂無限ロードだわ
スキル書クエだけ別パーティ枠になってるからデイリー消化で間にいれちゃうと引っかかるな ブラウザ版エラー出て入れなくて草
ゴルガチャどうすんだよこれ 理沙は回数制限があるクエにオート設定とかで連続出撃すると無限ロードなるな
十分なPCスペックでもなるからグラボ説は消えたな
アホ運営バグまみれなのさっさとなおしとけよ最初の人消えたら終わりやぞ スマホは一括ダウンロードさせてくれ
マジで落ちまくって自動周回(笑)だわ 雫の武器って専用に攻撃ルーン3積みよりT8武器の攻撃OP4積みの方が上なん? 攻撃しか考えないなら攻撃OP4攻撃ルーン3の5凸武器でしょ 武器厳選必要なのまじ?
専用にLルーン3ヶつけちまったよ 8万を5倍した数値を3倍して付与したらそれだけで120万じゃんね
乗算に乗算を重ねたらゲーム壊れるって言ったでしょ! バフ専用ビルドだから億ダメチャレンジしたい人向け
だよな? >>148
実用って面だと速度も上げなきゃいけないけど
別に他で上げられるから完全な趣味ってわけでもないんじゃないかな
火力上げておけば自分とDDが無敵なんだし 俺もルーンの存在忘れてた
アリーナ昇っちゃおうかな 専用武器も5凸出来れば上回るんじゃないか?
攻撃OP4のクラス武器5凸には負けると思うけどな 専用武器でもよっぽど良能力じゃなきゃ厳選T8に劣るって前から言われてるじゃない おまけに不死身が付いてるのやりすぎだよな雫
vPじゃそこまで有効じゃないからぎりぎりのラインで踏みとどまってるけど T8汎用とはいえ完成品と比べるなら専用武器も完成品持ってくればいいじゃない >>140
ずっとパートナーだぞ
ただホームに戻らず理砂ちゃん居ない別PTでのクエを挟むとloading折檻されるよ 素のステは専用2凸ぐらいと変わらなかった気がするけど
なんで汎用は専用武器の凸進むまでの一時的なものだね クリスティーナ専用にクリティカルルーン3個つけたワイは頭マキじゃないよな? >>159
居ないPT挟むとそうなるのか
その時ホームを経由せずに別のクエ行った感じかな?
それなら着替え部屋経由するのと同じで3Dモデル読み込みに行ってないからそうなるのかも >>163
ゴールド*2(理砂入り)→経験値*2(理砂入り)→スキル書*2(理砂抜き)→雫*1(理砂入り)→再戦で折檻
右上のメニューからクエ行ってホーム戻らなかった感じだな
「少し離れた間に別の女の匂いがしますねぇ…」 Q.理沙をパートナにすると何故回避できるの?
A.厳密には理沙をパートナーにして予めホームで3Dモデルを読み込んでおくと回避出来ます。
おまえらテストに出るぞー!
因みにだけど戦闘終了させてホームに戻りたい時に挟む無限ロードは理沙関係ないんじゃない…再現性わからんし。
理沙バグのせいで一緒にされてるだけで新しいバグかもともと有るバグなんじゃね キャッシュ残ってる間に行かないとダメだから浮気するとアウト 研磨の時にタップ連打するとレア付きやすいバグって既出? ウソテック乙
そんなことでつくなら苦労しねーよ(カチカチカチ 工房に関して下記2点教えてください
ヘルプ見ても書いてない…
・再研磨で変更後の効果は指定可能か
・効果強化後に再研磨した場合、変更された効果の強化状況はリセットされるか 〆チェック付けずに再研磨連打してると欲しいOP付いたのに再研磨おしてしまうバグ何とかして 再研磨でHボタン連打すると秒HPつきやすくなるぞ!!! 研磨の効果ランダムなのか
まあ指定できたら楽だししょうがないのか フールプルーフ(foolproof)とは、機器を利用する際に操作を間違えたとしても危険な状況にならないような仕組みを、あらかじめ組み込んで設計しておく、という考え方のことである。 >>170
付く能力はランダムだけど既存のOPを残すか入れ替えるかは選択できる
効果強化で上がった分は別の能力に付け替えてもそのまま >>170
・再研磨で変更後の効果は指定可能か
A.出来ませんOPガチャと呼ばれています。
・効果強化後に再研磨した場合、変更された効果の強化状況はリセットされるか
A.効果を入れ替えるので基本は強化前に再研磨を行います。 馬鹿は常人には思いもつかないようなことやってしかも作った奴が悪い!とか喚き出すからというセーフティ
まあこの場合の馬鹿って誰でもなりうるんだってのも大事なんだけど >>178
ありがとうございます
さっさと強化してクリスに装備させます
雫の攻撃アップが最大の課題… くっそ!ルーン間違えて指したら外れねえのかこれ
前にルーン押したら外れるって聞いていたから気楽にやったらこれだよ
雫に挿すつもりだった攻撃アップルーンLがああ!! 研磨は据え置きどころか同じ効果来るときは1つ強化までしてくれるんだ >>179
すみません
上の方の回答で勘違いしたのかもしれませんが、例えばHP(強化5)だけを変更先に指定して変更した場合、変更後のOPは強化0に、指定していない他のOPは維持という考えで良いでしょうか 専用武器強化画面のルーン選んではめ込んであるルーンを押すと外れるって聞いていたけどここじゃないのか?
済まないがどこなのか教えてほしい 強化量は据え置きで良いのかw
時間をおいて確認してレスしないからこんな事に… ボタンの方もあれなのか・・・スキルリンクボタンもたまにあれだったがこれもなのか>< あかん飽きた
新スレギルド抜けるから誰か有望なやつ入れてやってくれ >>170
関係ないが研磨まえと同じ効果がでると強化が1あがるぞ
これまめな >>196
短い間でしたがお疲れ様でした\( 'ω')/
新スレギルド急遽1名様ギルメン募集です(∩´∀`)∩
ギルドショップレイド共に10、ギルドレイドハード2週目(残エクレシアのみ)
猫パンチの記載宜しくお願いします(*- -)(*_ _) >>202
原作は研磨でしかOP値が上がれない装備(魔導工学装備と呼び)もあるらしい、基礎ステータス爆上げぽい
エアプでごめんね >>203
始めまして。
加入希望なのですが、可能でしょうか?
ただギルドを昨日抜けましてまだ24時間制限中です。 売上悪いとキャラガチャにしそうだし5万石のセレチケ取っとくか エーテル消費キャンペーンはいくつまであって最大いくつ消費でどういった報酬がもらえるの?
wikiとかにも書いてないので 原作の知識はあるけど本作でやったことはない
みたいなやつは口閉じてたほうがいいぞマジで
ワザップにもほどがある 本家も触り始めた俺がいる
向こうのインフレ具合は凄いからそのうちこっちもなるんだろうな >>209
最大5万
宝具武器チケット等
ディアミス貰えるチケット
ディアミスで終わり >>212
ありがとう
手持ち53000しかないんだけど完走する価値ある? >>207
申し訳ない先着順でお願いします(;´Д`)
また募集するのでその時は猫パンチの記載も併せてレスください\( 'ω')/ >>215
返事ありがとうございます。
了解です。
また加入機会がありましたらその時に猫パンチの記載含め申請出したいと思います。 そのうちと言っても2月頃にはサ終してるだろ
バグも多いしゲームバランスも滅茶苦茶
結局見た目が少しいいだけだったわ キンスレは主人公ヒロインが闇堕ちするぐらいまではやってたなあ
その時点で割と結構なインフレ気味だったが >>213
個人的には完走は全然アリ
いつまたキャンペーンがあるか分からないまま石を腐らすよりか全部使って溜めた方が精神的に楽
キャラチケ残しとけば人権キャラきても取れるし DMMの半年縛りとマキちゃんの私服プレゼントがあるから2月は余裕で持つ
まずは夏イベが出来るかどうかだな 村でこのスタイルで売っても配布石でキャラ服取って終わりって奴が大半だからな 研磨が手軽にできるようにならんと無課金全滅やでこのゲーム >>213
それは人によるけど基本はエーテル使うなら今がお得でいいんじゃないかな
キャラチケは実質6000エーテル増えるようなもんだからキャラ増やしたいなら今がチャンスではある >>213
エーテル使う「ついで」に色々オマケが貰えるんだし、
専用武器選択チケが貰える3万5千までは行っていいんじゃないか?
5万のキャラチケまで行くかは、欲しいキャラがどれだけいるか次第じゃないかな >>228
マジかよww
なら35000止まりの方がいいな キャラ増えてからようやく楽しくなってきたところやぞ!
5万エーテル消費しとけ! わかりました!
オススメのキャラとかいますか?
ストーリーは7-13で止まってます
所持キャラは配布+カリンのみです リリース時に登場しているディアミスのみかよw
こりゃ後々6000エーテル以上のお高いディアミスが出てくるな でも色々買ったら5万いっちゃいそうだから
ないよかあっただけいいや感 七人完凸したところで霊薬が尽きた
覚醒の欠片が圧倒的に足りない 結局WB見ないとキャラ取れないって言うね
鈴蘭クリス桜子のどれが最適になるんだ >>233
ディアミス自体は一律やろうと思うで
お高い高性能ガチャ限専用装備で絞る取るけどなぁ! エーテル消費って3万5千でよくない
てかキャラ買わずに衣装と鞄拡張だけでよくない 今回はとりあえず3キャラ交換と2万枠拡張で12000の使い道は保留中
とりあえず今勾留中のキャラ獲得が28より前に終わりそうだから次に交流出来そうなキャラ見てからキャラ購入したり衣装買ったり予定 エロゲでキャラ取らずになにすんねん
ちんこが反応しない? EDなんんか? ギルド探してんだけどオススメで満員のところ出てくるの何なの
この手のゲームあるあるなのはわかってるが
後55/44って人数溢れちゃってるギルドあるのな アレもコレも足りない状態だからな
鞄拡張とかキャラとかほしいもの買えば余裕で3.5万石どころか5万石超えるし5万で良くね? うろ覚えだけど、本家だと
キャラを選んでもらえる系のチケット⇒残しておいても後から新キャラが選択候補に追加されたりはしない
専用武器・宝物のチケット(選択・ランダム)⇒新キャラ実装時点でリストにも追加
だった気がする
こっちではどうなるのかね >>232
雨傘雫と稲葉理砂がいれば好きなアタッカー添えて大体なんとなる
理砂はバグがあるからホームに設置してな! すでにディアミス全部お迎えしてる人いたらこのチケゴミになるんか? 無課金だけど、3キャラ購入、カバン多分2万2、研磨1万ぐらい
あとスレイヤーを交換すれば一応1クラス2人が達成
スレイヤーはどれも弱そうだけで、誰がいいかな 鈴蘭はオートだと重毒鈴のCT中は重毒鈴が選択されないのが偉すぎる 元ゲーでは専用装備もっと強かったはずだが
このゲームだと微妙で凸りまくれる重課金以外取る価値なくね? バグ利用で自分を最多パートナーキャラにしようとたくらむ狡猾な女 >>203
まだ空いてるかな?
夜から始まる漢字3文字で申請しました
弱パンチな猫パンチいけます >>248
PvPではMP管理の関係でそんなに有用でもないぞ 攻撃力関係ないキャラや効果強いキャラなら必要じゃね 新キャラにチケ使えねぇなら5万使う意味ねぇな
5万ヤツおりゅ? >>252
ギルド承認しました\( 'ω')/
ギルドお知らせの一読よろしくお願いします(*- -)(*_ _)
今週は猫パンチのみでお願いします! 専用武器を砕いてもランチケにしかならんから
専用武器の凸は重課金専用やんな つまり新キャラ二人をエーテルで取ればいいんだなって受け取った 5チケでつかさ取るか
バッファーは雫つかさ稲葉がいればOKだったな? ローブと魔導帽子の需要が高すぎて辛い
配分2:2:2にして欲しいわなんでベストはレンジャーだけやねん クラス武器20個砕いたら専用チケになる事考えたらバカバカ出るクラス武器が有難く見えるから困る 特殊効果量上がるし凸後の素の攻撃力は専用の方が上だから完凸専用が一番だろうけど
武器砕いてもランダムにしかならんから全く狙える気がしないのが大問題だわ >>239
2万枠拡張って何?装備枠を増やすってこと? クラス武器がバカバカ出るとかガチャ廃が炙りだされたようだな 10連チケで青かー糞が
って時に出る時2〜3個出たりしない?
出ない時全く出ないけど出る時は複数個で出るイメージ >>267
言うて石使ってなくても14だか15くらいはあるぞ >>266
2万石で拡張ね、250石で7枠だから560枠空けたよ
今なら7-16を2時間半放置できるぜ! tear8装備て一括分解出来ないのか
ポチポチで頭おかしくなりそうだ 必要なものは全部ロックかけとくようにすれば無進化一括でおk スマホ勢は鞄は300でいいな
10分もしない内に強制落ちくらうし アリーナの戦闘終了の時
キャラが気絶で終わったら固まるバグに遭遇したら起動時のローディングで必ず固まるようになっちまったわw 戦闘終了してホーム戻るときに無限ロード入る人試しにブラウザでやってみてくれん?
DMMPで戦闘メンバーに理沙入ってるとなるバグかもしれん。
自分の環境だとプレイヤーからブラウザにしたら快適に戻れたから関係なかったらすまん。 アリーナコインってもしかして一日で取れる量決まってる・・・? すまん、俺は最大最悪のバグを発見してしまった
DMMプレイヤーだとエロが見られない >>283
俺はブラウザでも見れないぞ怖いか?
動エロパートに入ると全部ブラックアウトするんだよな… クラス専用武器の凸狙うのが割と現実的で良いのかもしれんね
専用武器がなければ戦えないとかいう幻想は捨てろ >>280ありがとう。じゃあおま環なのかな…
他の人も理沙混ぜたレイド帰りに無限ロード出る人でDMMPの人いたら>>276試しといて。
因みにマルチで他の人が理沙だしても自分がDMMPだとホーム帰り際に無限ロードくらうかも 追加効果やクールダウンとかあるんでクラス武器はちょっと… スペックは相当余裕あるが俺も動エロパートがまともに動かないな
なんか相性とかあったりすんのかね理由わからんちん >>272
進化の方ぽちぽちすれば全部消せる
必要なのはロックなり装備させとくなりは必須
それでも信用されないらしいがな 気になるから見てきたけど動エロはブラウザもプレイヤーもメイちゃんがイクイク言いながら中に出されてたよ… >>291
(´・ω・`)ロックしてるのに一括処理の時にアイコン赤くなるからね、そりゃ信じられナス
(´・ω・`)昔radeonですぺっこ満たしてるのに相性のせいかひどい目にあったわ とんでもないようなことが仕様だったと思う
とんでもないバグのこと二度とは忘れない夜 私服に変えて順調だと思ったらレイド終わった後のロードでナウロ停止した
理沙ァ うちの理沙ちゃんはいい理沙ちゃんだよ
再戦無限ロードあったことないよ。オリジナルも私服も 雫、クリス、鈴蘭、恋、理砂、メイ
と交換済なんだけど、他にいる?
というか、キャンペーン報酬もらうのに何に石を使えばいいんだろう >>302
クラスエレメント用に各クラス2人確保したら倉庫とにかく増やして余ったら再研磨チケでええんやない エロには興味ないけど私服かな、ゴールドと経験量増えるし
5キャラ揃えたら5日も楽しめる 感謝、各クラス二人ずつか
桜子は宝具だけは二つそろってるけどね あ、すみません
後、魔具ってめちゃくちゃ説明多くて難しいんだけど
こいつぁ強いぞってヤツありますか? 開幕異常無効は大量に欲しいかな
速度とかも便利じゃない 専用武器なんでこんな弱くしちゃったんだろうな
キンスレだと汎用5凸で専用無凸のdpsぐらいのイメージだけど。 放置でレイド回るなら枠
チンコに正直になるならキャラ
敵が強くてつまるとこあるならバッファー
武器ほしいならガチャ
自分はキャラ2人と枠
ボスレイド強いキャラってどれだろうね グラシャラボラスとマルコシアスは無限にほしい
ブエルも将来的には1個完凸させたい エロの所って動画あったのか音声でお楽しみくださいだと思ってた (´・ω・`)へびもすよくない? あれ課金限定?
(´・ω・`)蚩尤は有能だと思うは、個人的に秒/確率でダメージ的なの好き >>310
メディカル専用だとベリアル
バイモンもキャラによっては強い
あとヘビモスね、こいつ最強である へびもすだのへビモスだのなんのこっちゃ
オート止めて確認したじゃねーかベヒモスだろ メンテ以降ブラウザ(クローム)で入れなくなった
俺以外にも同じ症状の人居る? マグも凸あったのか……すっかり意識から外れてたや
上昇幅わからんけどいっぱい欲しくなるね
>>314
長期戦らしいし攻バフ各種は当然として全体速度800上げられる文香はそのまま火力に乗算出来そう
1000積んでても2800/2000倍になるってことだし >>317の二行目強いと思うけど頭マキだから読めない やることないのに1日15分戦闘つれぇ
デイリー消化しても終わらないんじゃぁ 頭文香ちゃんならしゆうって読めるよ
レイドだとバロールとかも使えるかなあ >>325
汎用武器のタグにあったのか
魔具だけで一つ作って良いと思う ベヒモスってなんだっけクリ率下げて攻撃UP?
たしか雫に持たせてた ガード減衰って話題になるけどイマイチ効果分かってない俺に教えてくれ >>325
全然気づかんかった!
ありがとう〜|ω・`)ノ ガード率に従って攻撃を受けたときに防御が発動すると
ガード減衰率の分だけダメージを軽減する
初期状態で50%、特性で全員+30%を持ってる(合計80%)
装備の再研磨で6〜12%のガード減衰率OPが付くので2つ付けて合計20%以上まで育てると
減衰率が100%になりダメージを100%カットする
その結果受けるダメージが最低ダメージ保証の1になる
つまり無敵だ😎 ガード必須なのはVEであって
VPは攻撃速度度とガード無視と火力だと思う 基礎減衰率ガーディアン70%くらい有りそう
ヒーラーは30%くらいしか無さそう
体感です 殲滅厨マキ
ロード干渉リサ
このゲームには、この勢いで次々とクセ強キャラを量産して突き抜けていって欲しい キンスレのジーク見たいなボス出ても専用の防具作ればいいから基本ガード需要はあると思う これは武器防具の育成ゲーって奴なんですね歯車全然足りないんですね 本家のwiki見たら正真正銘の無敵付与するキャラが居て笑った 無敵
↓
無敵貫通
↓
無敵貫通を無効
↓
無敵貫通無効に耐性
↓
無敵貫通無効耐性を消去
小並の戦いに震えろ pvp全く勝てない相手増えたわ
メイがメイ以外のデコイ撃ってそのデコイも倒せないと100%負けるわ まず自分がミラーで出たら負け確だからなブロンズ500ptもやっとだぞ >>351
宝石寺っつか向こうの元ネタもそんな感じだしインフレ対人ゲーはそういう流れになるんだろうな なるほどこれはクソ強いな
はわわいようがガード無視されようがバフ消されようが絶対負けないやん うちの環境でもとうとうブラウザ版死んだわ
理由が全く分からんw 股間に従ってるからここで強い言われてるキャラ一人もおらんわ
アリーナの勝率も悲惨だからデイリー分しかしとらん ブラウザ版はunityくんがもうダメぽとか言って2度とできやしねぇ
アリア以外は動くんだけどな やっぱブラウザ死んでたか
俺だけじゃ無くてちょっと安心したわw これ新キャラの宝具ってガチャるしかないんだよな
人権までチケット貯めとかなきゃいかんのか 公式コミュにもそのエラー報告あったな
レイドの接続切れタイミングだかでエラーが出るようになったから
ログイン情報が残って何かしら悪さしてるんじゃないかーみたいな内容だった気がする ブラウザ版のもっさり挙動に耐えれなくてプレイヤーでやってるわ ワルチャはちんちんしか言ってないから質問しにくいわw T6クオーツ厳選すげーコスパいいな
効果強化の消費量カスみたいなもんだし
もっと早くやっとキャ良かった スタミナ減るばっかだぞ
液体回復イベとか無いと年内に動けなくなりそう >>368
クォーツたまに工房行くと未装備なのに消えるから気をつけろよ
所持には表示されるけど工房のリストに載らない現象がある 金もないしスタミナもない
カードキー使ったら本当に終わりだ 雫の攻撃力一番まで上げても稲葉のバフ対象にならないのはなぜなんだぜ? >>372
金でNガチャ回してスタ剤確保してレイドで厳選と歯車稼ぐのが無課金ムーブって聞いた 誰かおしえてください
雫の特性って何取るのがおすすめですか? 交流所に急にマキちゃん出てきたんだけど今まで溜めてた好感度どうなんの…? >>340
全くその通り!(紙装甲量産あざあっす) vPやりたくない報酬限定衣装とかあったら欲しいけどシルバーでもう勝てない 22時に謹慎終わります
入れてくれるスレギルドありませんか? ちなグラシャラボラスの音節はグラシャ-ラボラス
グラシャラ-ボラスではないのである
だからなんだって話だけれども (´・ω・`)宝石寺は後半はゴミとはいえ、週1で石配ってたからガチャのためにやってたけど
(´・ω・`)こっちは報酬的にやらなくてもいい気がするわね vPイベントはやめなー?
スタン転倒ハメで血管ブチきれちゃうぞ😊 未だにメインの7章クリアできないんだけど
敵の火力高すぎない? グラシャラボラスのままではいけないと思います。
だからこそグラシャ-ラボラスはグラシャラ-ボラスのままではいけないと思っている >>393
コンテンツを隅々まで楽しんでもらう神難易度だぞ
進化覚醒して装備鍛えよう 情報溢れてる今なら7章なんて無課金で3日ぐらいだろ キャラ買ってるのにクリアできないのは…ナオキです… 見た目と性能、どっちもないとね
やっぱり稲葉理砂ちゃんとかね 交流所に来たマキちゃんの好感度って上げるといいことあるの?
0なんだけど >>400
未加入→好感度最大で加入
加入済み→好感度最大で専用武器
好感度最大済み→アイテム貢いでくれる マルチが機能してるなら先にレイドで装備揃えられるんだがな・・・ 交流所で出待ちしてまで貢いでくれるマキちゃんかわいい レイドぶん回してたらプレゼントアイテム沢山作れるし全員好感度上げておけば良いんじゃね
初期投資かかるけどそのうち元取れるだろ 魔具エリアで画像1みたいに対象アイコンが黒枠になっちゃう階がいくつかあるんだけどおま環かな?
https://i.imgur.com/Z9qeF62.jpg
長押しすれば一応正体は判明するんだけどもそういう階共通の問題で戦闘中右上のメニューを開こうとすると確定でフリーズする不具合がある
画像2のようにバフデバフアイコンの内容を確認しようとしたら再現率100%でフリーズするからちょっぴり困ったちょっぴりね
https://i.imgur.com/RojXrD6.png タンクにガード率1000積んで1覚醒させて特性でガード減衰率増加付けて後は適当にアタッカー入れとけばストーリーとマルチはいけるやろ 効果強化後に再研磨しても効果は上がったまんまなんだな
試してみたら攻撃速度4の聖竜ベスト出来て絶頂したわ ストーリーとマルチは余程あたおかな編成でもなければ厳選も効果強化も要らんぞ
レベル上げて物理で殴れば大体いけるわ
ある程度装備気にしないと詰まるのはクエストレイドからじゃね? 金なくなるってのが理解できないわ
その前に他のリソース尽きるだろ >>341
基礎減衰率ガーディアン70%だよ。ぐらいじゃない
基礎減衰率ガーディアン70%以外はヒーラーを含め一律50%だぞ
待雪草のところガード減衰率未強化2部位の遥さんが残り25%程度で瀕死
1部位強化だと50%ぐらい。前列強化済みの雫理沙クリスとガード100%の絶佳ちゃんは1ダメージ
ガード減衰なしだとガードできても即死確実と思う >>411
金さえあればほかのリソースは全部ゴールドガチャからドロップするぞ スタミナその内切れそうで怖い
ガチで回してる人とかもう枯渇してそう ガーディアンって70%だったのか
何となく75%ぐらいかなとか思ってたわ >>415
枯渇してる
毎日400まで金クエ回ってその金で金ガチャやってその日のスタミナ稼いでる。まさに自転車操業だよ。ランク96 ウィザードクラスエレメントクリアしたらミスティック実績を解除
ミスティッククラスエレメントクリアしたらウィザード実績を解除
うむ >>415
手持ち600から、エーテルキャンペーンで一気に200個ぐらいになったわ
今の方針は当分の間0時から待雪草150週のみ アリーナ最後の一人倒した瞬間スタンしたら試合終わらず無限ロードくらったわ
悲しいなぁ タンクは基礎70なのか、強いな
vEは特性だけでOKだけどvPになると500下げてくる奴おるから1500確保しておきたいな レイドのエクレシア何で勝ててたのかわからなくなってる え?職別にそんなのあるの?
ずるいよおしえてよもう2回厳選しなおしてつらいんだよ >>399
雫81
クリス78
鈴蘭78
メイ71
理砂72
ぶっちゃけ構成もどうすればいいかわからない
タンクはいらないらしいけど そろそろやることなくなってきたな
アリーナも15000以上稼ぐ意味ないし >>430
それで何で7章くらい超えられないのが不思議だわ
装備がLV1とか? 帰宅の時間だ!
職別に減衰率あるなんてしらねぇよ・・・半額弁当買って帰って厳選するか >>432
7-14でボコボコにやられる
装備も強化してるけどなぁ
wave1で二人犠牲になるくらい 予想だけど道中で主力が落とされてるパターンじゃね
前衛入れてボスまで無傷なら余裕だろ >>430
リソース分散させすぎだろ
メインアタッカー覚醒5にしてレベルも90にしろ
それでクリアできないマップは無い 研磨ガチャできるならクォーツ掘って秒HP回復入れたらいいんじゃないかな
普通にどうにでもなる アタッカー単騎にHP自然回復一枠付けただけで全ステージクリアできるぞ 恋75
もいるんだけど、これを前衛にしてもwave2で落ちて
そこからは地獄w >>442
鈴蘭は3で、それ以外は2かな
メイだけ1か 7-14ってやたら攻撃力の高いやつがいるとこでしょ、そこ突破出来れば7章はクリアしたも同然だ頑張れ スレで名前上がってる強キャラ集めたら凄い強いはず!って感じで編成しちゃったかぁ
やっちまったなーw ぶっちゃけメインなんて今詰まってるところも明日には余裕でしかないよ
レベルと装備の問題であってうまいやり方があるわけじゃない まぁ7章の楽なとこでクオーツとってHP秒回復作ってタンクにもたせれば死なないよ >>448
ディーラー3人も編成したら正直3倍大変だぞ
しかも前衛いないとかあたおか編成も良いとこ >>450
タンク入れれば余裕だと思うよ
7-14やってみたけどタンクと鈴蘭だけで余裕だった >>452
白じゃねLルーン積んでもちょっと足りない >>454
一応レベル68の絶佳はいるんだけど
入れてもボロ負けなんだよね
誰が強いんだ? エーテル消費のキャンペーンやりたいから、タンクのおすすめは
琴のままで良いのか?
専用武器はあるんだけど >>453
まぁ確かに育成終わってないと火力足りないアタッカーと回復足りないヒーラーと何もしないバッファーでしかないな ストーリー進めるだけならディーラーとタンク1人ずつにリソースぶっこんで残りはサポート枠で良い
色んなキャラに手出しても育成遅くなるだけ 何だかんだで配布キャラはバランスいいんだよね
途中で離脱するとかいう罠なければ 絶佳を琴に変えたって進展しないわ
原因分からんからレベルと覚醒上げてとしか タンクはpvpやらないなら誰でもいい
しいていうなら定がpveで一番使えそう
ちなみに琴は雑魚 とりあえず基本はタンク、ディーラー、サブディーラー(バッファー)、回復だと思うぞ
ディーラー3人入れても逆にダメ出ないと思うけど んっと、このゲームって
ミスティックその他バッファー等が寄って集ってDDを祭り上げ、おだて上げ、すごい数値を出させて
「きゃー、すごーい!」「かっこいー!」
陰で(プークスクス するゲームって認識で合ってる? レイド解禁されてるんだっけ?
とりあえず寄生してでもガード100%装備とか組んでみると変わるかもね ガード率ついた装備つけたらどれだけ弱くてもタンクは落ちんだろ
みなみで回復してセシリアさんで焼き払え 装備ゲーなのに別の答えを探してドツボにはまったパターンじゃないかな 最初の頃のスレで雫はヒーラーとしてほとんど仕事しないから評価散々だったよ
今はメディックは雫一択みたいなとこあるけどそれは育成がほとんど終わってヒーラーなんて要らね状態のうちらがバフ目当てで使うからってだけだし
ヒーラー性能だけならみなみの方が数倍良い仕事する でも今から考えるとメインで試行錯誤してたのが一番楽しかったかもしれんし
急いでエクなんとかさんで倒せんでもいいかもな
メインキャラ一切なしの好きな面子で初討伐できる楽しみ そこらへん程度物理魔法アタッカータンクヒーラーで普通に進めたけどな
ちょっと装備整えたらなんとかなるだろ 周回中に画面止まったけどクソコメントは流れてるんだがどうしたらいい?
コメント以外操作出来なくなってるから落とすしかないけどDMMプレイヤーバグるんだよなこれやると ガード1000積むのって最初だと難しいからある程度固くしたタンクに秒HPクォーツでも付けた方が良い 強い人教えてくれこのガード減衰は特性あればいらないの?
カタリナの武器ルーン何にしてる?
https://i.imgur.com/mh0iI3O.jpg ディーラーガチで育成してないなら普通にタンクとヒーラー入れてったほうがいいよ
あと装備がレイド産ないなら普通にT6以上の月霊呪をガチャで揃えていけば8章までいける
6章ラストと8章ラスト以外詰まった記憶ないな 覚醒とレベル上げすれば突破できるというかそれしないと突破できない 7-14開幕Fusionでゴリ押ししていいのよ
その章の善人バフォメットさんは
本人のへっぽこさも泥も優しさ全開な程度に周回楽だし >>481
タンクは特性のガード30%取ればOPは不要だよ
率1000超えれば後は盛りたいの盛れ ていうかパーティここで強いって言われてるの脳死でねじ込んだだけかよ
ガード厳選するまでタンクはいるぞ >>489
こんなもんでもクリア出来る
の例を出しただけだろ >>491
育成進んだプレイヤーの例出して意味ある? >>491
宝具にバッチリクォーツ嵌めてますよね?
多分だけど彼クォーツなんか知らんだろうし専用も絶対揃ってないぞ 適当にアイテムばらまかれたのちょっと使っただけなのに育成進んだ扱いなんか…
経験値のデイリー使えば小1時間で育つだろ… キンスレってレベル80未満のレベル差補正結構大きかった気がしたけどこれってどうなんだろうな 最速ニキが配布パLv70覚醒1で全クリしてたから何だかんだ終わってしまえば簡単なチュートリアルだったのよ
今となっては絶佳エリーみなみに貢いだ素材取り返したい こないだの日曜から始めたけど3日でストーリー終わったけどな
詰まったら寝る時と仕事中はギリギリ倒せるレベルのゲオルギウス周回放置で帰ってきたら装備更新 ステ上がる覚醒2まではやっとくといいかもしれない
7後半は俺も賢者の石なくてまたされた スコップ育てるための投資やろ
俺はさだちゃん育てたけど使い道なくもなさそうだし >>500
どうすれば強くなるかに気付くまでがかかるゲームだし
そんなもんだと思うわ 絶佳もみなみ普通に使うでしょ特にみなみ
常設レイドや対人には微妙だけど全員に状態異常無効バリアばらまけるのは普通に有能 強化しやすい低Tの高速装備で固めて装備クエオートでも出来るようにでもしたらいいんじゃないか そのうち使う完全体絶佳みなみより今すぐ使う賢者石が欲しい ddが強ければタンクもダメ少ないわけで
こんなタンクでもペアできちゃいました!とか貼られてもなんの参考にもならんわ
相手初心者ならなおさら 貰ったガチャチケ10連で、専用武器2つと覚醒石って、結構おいしいな 同じ武器ならおいしいいかもしれない
使わないやつだと砕くのもこの先に何があるかわからないから保管庫圧迫していくんだよなぁ スタミナ薬が900個になってしまった、ゴルガチャ改悪まじ勘弁してほしい
せめて持てる数ぎりぎりまで一気に引けるようにしてほしい 昨日は大丈夫だったのに理砂ホームに設定してもロードはまったー 理砂「パートナーにしたぐらいで満足すると思ったんですか?」 ソロのギルドレイドでノーマル終わったからウキウキでハード開こうと思ったら活動ポイント的なの全く足らなくて笑う >>494
それスレイヤー使えるからとっとけ
ガード2速なんて大量にでるぞ >>523
もう変えちゃった2回で秒HPになったから秒HPにしといた確かにいっぱい出るな ついにさいつよの雫完成
https://i.imgur.com/I5MW6T9.png
エクレアLv.2で試し打ち
一撃で1億ダメを確認
https://i.imgur.com/6gSfDb1.png
なおDPSは高いときでも1500万までしか伸びなかった
クリスが攻速ガン振り(25000)だからかも
クリティカル型にすればもっとダメージ出そう 人類は衰退しましたギルドにTから始まる3文字で加入申請しました
猫パン頑張りまする ゴールドガチャはやっぱり自動分解無いとキツいわ
今12人覚醒して装備付けてるけど差し替え用含めて枠圧迫するんだよな
max1050じゃ少な過ぎんよ >>465
タンクが耐えられないと話にならない
とりあえずゴールドガチャして絶佳の装備を月霊呪で揃えて防具のレベル上げ
まだ耐えられないならダメージが足りなすぎるから他の奴も月霊呪揃えるかフュージョンしてみる
ストーリークリアするまでは鈴蘭とクリスとメイのうち一人選んでリソース集中
雫もちゃんと育てないと使いにくい
理沙いるならタンクとディーラーが覚醒1の80レベルもあればあと無覚醒で8-17までクリアできるから
耐える人、攻撃する人、サポートする人の役割を意識してパーティー組みな 焦熱焔4セットと特性でギリクリ100越えにしたいクリスちゃんが50回に1回くらい非クリ出した
ステータス表示のクリティカル率54%(10+クリ率ルーンL20+OP12×2)
特性憤怒15%+特性クリス10%
焦熱焔4セット23%
加算なら合計102% >>525
(´・ω・`)攻撃力たかいわねー
(´・ω・`)PT麺の特性で攻撃もあげてこ3%もちりつもよ 俺は雫まだ育成途中なんだけど
ttp://iup.2ch-library.com/i/i021667533515874311253.jpg
速度削って攻撃回したほうがいいのか? ステータス画面の数字と実際の数字が違うソフトキャップ効いてないバグと
セット効果ちゃんと出てないバグなんとかしてくれないとまともに整頓も出来ないのだ こういうこと言うとさ、せっかく四苦八苦して一番楽しい時間過ごしてるところに水を差してしまうんだが・・・
1箇所でいいから再研磨で毎秒HP回復つけてみな
これが「力」か・・・という気分を味わえる 雫をアタッカー?のように育成してるみたいだから純バッファー型とは配分が異なる点は留意すべき 理沙ちゃんより遅くしてバフもらって速度次点にしてDDに分配する感じで間違ってないよな?
スレしかみてないけど ストーリークリア出来たけど次は何するの
覚醒マックスにしてレベル上げ? >>538
理砂にMP秒回復2~4、ベレトの護符乗せとけば雫より先にバフできて尚且つバフ展開が早くなる >>538
攻撃でOP埋めるに越したことはないけど速度も気にせず入れていいよ
億チャレンジは手動でやるもの、速度がある程度ないと雨が途切れて死ぬ >>539
使うであろう装備を厳選して
それが終わったらクエストレイド2で一生スタミナを歯車に変換するんだぞ >>541
魔具で調整は盲点だったわ・・
ありがとうためしてみる
まだイベ詳細来てないから派手に組み換えできないけど >>538
うちはDDのが早いけど最大火力にゃの途中でバフ飛んできていきなり瞬殺できるようになってきたわ エクレアさん無限餅つき
wbもCCゲージ変わらんのかな?
ダウン入れたら死なないから楽
https://i.imgur.com/7jtXuCz.mp4 歯車足りなすぎだろこのゲーム効果強化すると一瞬で消し飛ぶ 一括強化で凸凹だったopが綺麗にカンストするのが気持ちよくてやってるとこある 助言メモしとく
元のキンスレやってたとかなら勝手わかるんだろうけどなー
強化費嵩み過ぎて足りないキー一本300位で売ってほしい 雫以外のバッファーの装備とか強化しなくていいだろ
WBで1位狙うとかならしらんが WB出る前にDPS数億とか出ちゃうイカれたバフ仕様は流石に調整されるだろ
……されるよな? ありがと装備集めね
とりあえずレベル上げてからドラゴン達倒してく 装備のソートにT9ってないけど何のために8から10に数字が飛んでるんだろうか 俺ならバフ剥がしと同時にダメージいれて雫で耐えてるやつ全員殺してまたハムスターさせてやんよ 調整はいるのは別にいいんだけど何をどう調整したのかのお知らせがあると嬉しいわ ルーン全然ないからガードもれなくて全体でしぬんだけど何とからなんのかね・・・ >>564
そこ修正されたらpvp装備作り直しだし困るわ
場合によっては編成も考え直さなきゃならん 竜武器ルーンの穴が3つのと1つのがあるんたけどどうしたら3つのが取れるか分かる人いる?
効果を2-3個指定できるチケットのは全部1穴だった このゲームだと1%でも反射ダメージあったらディーラー即死だな >>572
そこはどっかで修整されるのは見越さないとだめだろ
速度も表示上はかかってるしな >>573
武器は3つ、主防具、副防具は1つ、アクセとオーブはつけられないっていわれるよ >>573
これマジ?
武器ルーン1穴だわ
武器厳選し直しか チケットだと武器もルーン穴1個のが出るので
楽したい人も武器だけは丁寧に厳選しないといけないんだ
多分これもバグだよな lv8竜泥はルーン3つ以外でてないかな
チケ交換1ならバグぽいから武器はやめたほうがいいな あれ?ほんとだチケ武器だと1じゃん
効果厳選できるからか?いやそれほど運営が賢いはずはない 速度はいいけどガード率とか秒HPは今後修整したときお詫びくれるのかな? キャラ毎にオススメシリーズとOPまとめてくれ
訳わからんくなってきた >>584
修正はないけど発現率が1%以下にされそう チケットでセット武器交換は罠っと
たぶんそのままチケットの仕様使ったパターンかも? キンスレだと竜武器スロット1だし >>565
後の追加コンテンツなんじゃない?
新たにT9シリーズ追加!みたいな
もしくは課金装備とか? これはやっちゃダメなやつか… 武器1個でソフトキャップいけてええやん
防具厳選な 速上げるとMP足りないのとセットもバグだらけで修正後集め直しになるからとりあえず聖でいい
速は修正前提で16000調整、全キャラ必須
HP毎秒付けられるなら全員
雫は攻盛り、他支援はガードに余裕あればMP毎秒
クリダメバグってるからレンジャーだけはクリ威力もあり、他火力は攻
修正後は他もクリ威力つかうかも ソフトキャップ以上もまったく無駄になる訳じゃないから不具合ってことで諦めろ 現状攻撃バフキャラ多いから育成とキャラ編成が揃うほどクリダメが伸びる
攻撃はバフ受け分確保したらクリダメに振ってるわ 現状レンジャー以外使うのが
聖竜狩り魔火力でバフそのままうけて瞬殺した方が速いからね
waveあって雫バフ重ねできる草はクリダメレンジャーつかえばいいし 雫バフありきだし職関係なく現状クリダメのほうがダメ伸びる気がするけどどうなんだろね
装備揃ったら比較してみたいけど攻とクリダメ両方はまだ揃わないな ぶっちゃけ雫と理砂さえいればpveに関しては色々と足りるから、
本当に好きなキャラを好きに火力として使えて楽しい
キンスレみたいにキャラ半額が来てくれると嬉しいがこの運営では厳しいかな 今のレイドくらいなら配分ガバガバでも問題ない
ボスレイド向けに長期戦用作る方がいいかもな あたーっくあたーっくあたーっく
イベストできらり落ちかけてびびった フレンドポイント一括送信でもらえる数が減っていってるの俺だけ? ルーン外すの文字をクリックなんだなあ・・・はめる時は収める位置なのに・・・
あと、外すときなんで外すか廃棄するかの選択させるんだよ!!
あぶねーじゃないか!!
まったく!Lルーンを廃棄しちゃったじゃないかwww
しちゃったよ・・・ ルーンボックス開けてれば余るようになるからヘーキヘーキ そういやまだレイドってフリーズ多発しとるん?
糞すぎるからずっとソロでまわってるけど Xmasイベちょっとだけどマキちゃん出番あってよかった
クリスマスまで神群根絶やしに夢中でなくて安心した 研磨チケはギルド4枚とレイド5枚で週9枚にイベごと10枚か?
他にも入手経路あったっけ うおおおお覚醒エリアの実績取れるようになっとるw
うめえええええええ >>618
ゴールドショップもたまに3Mで出るぞ
あとイベントディリーで1枚もらえるぞ Lルーンとかそこまで貴重でもないし廃棄でいいと思うけど フリーズ問題でちょっと出くわしてやったことが
1 稲葉理沙をお気に入りホームにする
2 その後理沙をPTから除外する
これをしたらDMMPでは2時間フリーズなく遊べた
ナウロもなく快適でしゅー
理沙使ってる人羨ましい使うと戦闘終了したらなうろでこっちは止まっちゃうのに アリーナコインって昇格の実績とデイリー分しか貰えないの? 歯車…歯車が足りない…
tire8のop4個最大にするのに歯車いくつ必要なんだっけ…?
歯車無さ過ぎて一括強化の選択すら見えん… クラス専用装備、2凸したらルーンの空き枠0になったんだが…
誰かほかに同じ症状になったやつおる?
原因として考えられるのは、新しく手に入ったクラス装備のほうがサブスキル強かったから、
前の武器のルーン外し忘れたまま合成したことなんだけど… >>627
1か所10回弱強化するから多分2万くらいじゃね? 歯車の数よりゴールドに目がいった
100M切ったら不安になる 装備クエをそろそろクリアしたいから前おススメされてたマコを取ったぜ
あとは何かいい感じなキャラいる? >>629
いらないルーンつけたクラス武器素材にしてクラス武器凸してみたけど
凸するときにルーンはいってるけど大丈夫?みたいな注意はでたくらいで
ルーン3枠で凸できたから他のなんかが原因なのかな
前研磨の表示が研磨したのに研磨前のままだったことあったけど再起動したら直ったことはあった >>628,630,631
なるほど地獄じゃな?
一人分全研磨する前に金が溶けきりそう >>634
装備クエHARDやるときの構成は真子、マリナ、エリー、マキでやってる
真稀ちゃん速度盛ってスキル使わせないと速度同じくらいのエリーと同じくらいいけるよ
リザルトでみると真子120、マリナ60、真稀エリー50くらい 今度はイベのクエ難度は数字もまっとうだな
メイン現ラストののエクレ初見はきつかったけど
9エリア以降更新の時に続編程度の強さでしかないなら
戦力盛り盛りすぎて、もうストッパーはなくなりそうだ
…超インフレの可能性もありえるけど 罠多過ぎでは?
キャラ購入でキャラが来ずに石だけ取られる詐欺事件もまだ解決してないらしいな… さっき報告した凸ったらルーンの空き枠なくなったやつ。
2凸じゃなくて3凸だったわ
https://imgur.com/2mFAnPK
https://imgur.com/lKjjQ10
ついでに、現在、藤宮の専用装備2つ出たんだけど、wikiに乗ってる致命的不具合に
遭遇して、専用装備2つロストした
カタリナのほうも出たんだけど、3つともOPねーし、どーなってんだまじで
さすがに萎えたわ 装備クエいまメイと愉快な仲間たちでオート回してるけど2秒残してクリアできてる
他3人が遅すぎるからたぶんメイと真子2人だけでも行けそうな気がする >>637
>>639
ありがとう
配布キャラで2体埋まるのはありがたい 全てを疑え!!お知らせを最優先に見に行かねば
リソースの更新に買い物被ったら嫌な予感はするぞい
メインは話的には最初の幹部(四天王最弱)をボコっただけっぽいし
話しぶり的にループマンなマスク殴ってスカッとしないし続編はあるんか 俺も詐欺られた3300円鞄未だになんの対応もされてないし運営はゴミだって忘れずにプレイしろよ
油断して何か期待すると裏切られるぞ OPが付いてない宝具を発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
OPが付いてる専用武器を発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ >>642
俺も全く同じことしたけど俺はならなかった
発生率100%じゃないと思うけど危険だね
ドンマイとしか言えねえ クラス武器は4凸まで来たけどルーン3つ埋めてたからか特に穴減るバグには遭遇しなかったな
攻撃力上がりすぎて雫超えてルーン差替えもしたけどこれも問題なし >>648
まじかー…
しかもこれ、ちゃんと0時にログアウトして、合成したの1時頃なんだよね
更新とかまったく無関係だからひどい
カタリナこれでPvP連れていけるわと思ったところだし、
藤宮の専用宝具バグったせいでもう宝具つけられなくなったから(無限ロード入る)
もう当分クエストやPvPつれていけねーし、なんなんだよこれ… アリーナでダイヤV帯でマリナ単騎にガード無視通常攻撃で瞬殺されたんだけど
そんなに強い特性もってたっけ? 0時またぎとかしたわけじゃないんか
そこまで混んでそうな時間でもないし
何やるのも祈れ状態はなんとかしてくれないとな 今日の20時くらいまでは何ともなかったけどさっきから理砂バグでレイドから戻ると無限ロードするようになった・・
衣装変えてもホームに設定してもダメついでにブラウザ版はログイン不可
サイレントで何か弄ってないか? >>651
自分も同じ編成にやられた
前から一人ずつなぶり殺しにされた
よく分からんがバグの噂があるらしい? 俺も昨日のいつ頃からかホーム戻ると無限ロード入るようになったな >>654
さんきゅ、当たったらクライアント落とすしかないか スマホでやると無限ロードなるけどブラウザは一回もなったことない マリナ最強ってマジ?
戦っても強い感じはしなかったが 同じ宝を複数個装備できるのもキンスレ民的にフフッって感じだよね
https://i.imgur.com/RAhV8AU.jpg そういやキンスレ日本サービス初期の頃
マリナの元キャラを早期に武器5凸して
アリーナでしばらくトップ取ってた海外ニキいたの思い出した マリナと当たったけど速攻でメイの前に跪いて良く分らなかったでござる さっきのクラス専用装備の不具合の件、
ゲーム内でもウィザード装備で発生してたみたいで
こっちも再現性取れないって報告あったから
wikiの不具合リスト更新しておきました。
専用武器でも起こるかもしれんから、当分は装備進化させるときは注意が必要だと思うわ… 装備の入手先によってデータ半壊してる装備手に入るってオチじゃないの >>634
恋のs2打った後スキル使わなけりゃあとはほか誰でも行けるんじゃね 頭マキちゃんだから算数できないけど3op同じの確率ってどれくらいなんだろうな バグがメチャクチャ過ぎて最初は楽しんでたけど正気に戻ったわ宝石姫Re:Diveしろよ日本人は大袈裟に騒がない代わりに騙されたり被害に合うと無言で消えるからジープラはよく考えた方がいいぞマジで 未だに特性の計算がどこに加算なのか分らねえ
メイの攻撃力結構下げないとメイ狙われるわ マリナは相手のガード率下げる攻撃あるけどそれじゃなくて? 今まで無限ロードなかったけど専用宝具にガード減衰OP付けてから頻繁に無限ロード発生するようになってしまった
アイコンも無かったしこのOPの存在自体がバグなんじゃなかろうか HPダメージがつえーんじゃねーの
カタリナのもそうだけどガード貫通するから
この2人で組むとえぐいかもね修正される可能性あるけど 減衰と秒回復はドロップで落ちないから分かってて課金煽り枠にしてるかバグってて消し忘れたかのどっちかとは言われてるな
まー14日に予告してたバグ取りメンテで修正しなかった以上そのままだと思うけど
バグ多すぎて100%の断言はできん アリーナの敵体力多くね?アタッカーすら300万くらいあるように見えるがやっぱ八百長か? >>676
はっきりとは覚えてないが一定間隔で前から一人ずつHP満タンから0になる感じだったからパッシブ特性のどちらかが強いのかな
アリーナはたまにバケモノが居るから怖い うちのマリナは防御無視特性つけても絶佳一人すら倒せないような有様だったぞ
別の部分がバグってるんじゃない 相手の情報が何もわからない対戦だしな
公式チートだと思ってたらリアルチーターとか普通にあるかもしれない いつの間に1500霊薬x7種もらったが…どこの実績報酬か まあ、対人に関しては宝石姫で実績があるジープラだからなあ
右の人が強いのはもうわかってるし ゴールドショップの賢者の石の欠片っていくつ手に入るんだっけ? はぁ…ファブ1すら全滅してた俺が待雪2を放置安定するまでに至ってしまった
ゲームクリアかこれ、NGSに戻るか。まぁ向こう行っても何もやる事ないが 散田琴今も右側だとS2は全ダメージ無効だわ
11月30日は右のデータを間違えてユーザーに使いわせたかな ひょとしてこのゲーム、シナリオやエロが見たいだけならそんなに頑張る必要ない?
主にアリーナやレイドとかを ボスレイドに豪華報酬はあるらしいけど、そもそも高難易度行かないなら焦る必要ないしなぁ
長い消費キャンペ待ちしてる間に、節約プレイに馴染んでしまったからライトプレイしてるわ 新キャラピックアップガチャで出る宝具にOPがついてなくて、OPついてない宝具をサブ宝具に装備するとフリーズする
装備全解除すれば他の宝具装備できるようになるけど、サブに装備したバグ宝具は現状回収不可
俺も4〜5個これで宝具消滅して問い合わせしたいんだけど、問い合わせ先が見つからなくて困ってるんだ 最初気づかず手当たりしだいに装備させたんや
そしたら宝具押しても何も表示されないことに気づいて共通するのが新キャラPUガチャ産のOPなし宝具だった
>>694
サンクス!なるほどブラウザ版のとこにあるのか… >>694
DMMgamePlayerを使っても快適じゃないバグの報告するわ ディーラーに速度とクリ倍、雫に速度と攻撃、その他バッファーやタンクに速度とガード付けるのはわかるんだけど他付けるべきものあるかな
あとディーラーと雫がオートだとしょっちゅう死ぬんだがみんなガードは取ってる?
それとも速度極めれば最初にミッドナイト引いても間に合うんだろうか アリーナ行くと、開幕1〜2秒でリンクスキルぶっ放してくる
相手が結構いるんだけど、明らかにチートだよね?
スクショ取って通報した方がいいかな 警察にも通報したほうがいいよそんなの!絶対ずるじゃん! リンクスキルはこっちが1秒で発動することもあるからなぁ……
未だにあのゲージが増える条件がわかってない サブ宝物に同じ宝物装備したら、無限ロード発生した挙げ句、片方が消失した。 五時間厳選してたけどでねぇや
レイドイベまでは出るといいなぁ おれのゴールドガチャ誰か回しといてくんないか時間かかるわこれ ヨーソローをホーム画面にしたいけど理沙が怒るんです
早く修正きてくれ 理沙ちゃんには私服あげてホームは野々花ちゃんだわ
たまに拗ねるのか無限ロード発生するけど、たまになのがわからん 封印区画とか眺めてると雫のS1でリンクスキルすごく溜まる気がする >>642
これ多分なんだけど、新キャラ専用ピックアップのガチャ産じゃない?
あっちからでてきたクラス専用どれもルーン0なんだよね。進化してない状態で。
もちろんカタリナと藤宮の専属宝具もOPついてないバグってる。
一方恒常ガチャのほうからでてくるクラス専用はルーン3ついてる。正常。 俺もさなぎちゃんにしてたけど理佐に乗っ取られてるわ
周回終了時に止まるし私服も返して! おれはカリンとヨーソローの宝具が無しopだが
カリンはバーターだったっけ? ゴルドガチャからスタポ出る確率低くない…?これで自炊できんの…? リリース開始勢は金4倍期間があったからな
ハロウィン勢としては厳選始めるともう足りない 朝っぱらからチャット書き込んでる22gjとか言うやつ朝礼とか言って即書き込んでてワロタ
無職がよく使う嘘だわなw >>714
大体70からMAXまで回して18〜40だな俺は
平均して25位か?
スタポは即使って4000回復すればガッツポ
歯車は9800くらいであんまブレないな >>714
50万で1個くらいは出る
1億引けば200個だ >>718-719
やっぱそれくらい回すんだな
クリック多くて面倒臭ぇ 歯車ブレないのは当然か、鞄の容量で止まるんだからなそりゃそうか >>720
オートクリッカーで放置しとけ
2点連打で十分
gameplayer版だとうまくいかなかったが
ブラウザ版なら問題ない 汎用宝具集めって7-4以降を適当に周回するしかないよね?
漸く共闘ソロでレイド6倒せるようになったけど、歯車がぜんぜん足りねえ
枠550は少なすぎたなぁ >>723
どこでもいいから日中放置しておけ
家出て帰ってきても宝具の泥率低すぎてまだ周回出来てるから
宝具は2ヶ所とも研磨できるから
厳選の必要もない >>722
プレイヤーでしかやってないから盲点だったさんきゅー >>724
研磨できるなら24個確保すれば共闘シングルでも全員埋められるのか
実際使うの3ー4人だしひとまず半分の12個目標で集めよう これはどうでもいい情報だがprayerに他のソフトが干渉する為には管理者権限で起動しなければいけない 細かいバグすぐ直せないのは仕方ないとしてこのカオスな状況が改善するまでゴールドキャンペーンでもやりゃ良いのに
ほとんどのバグ直ってねーのに調子乗ってクリスマスボックスとか言うゴミ箱売りつけてりゃ順位だだ下がりなのは仕方ない
今日は二桁確定だろ クリボより進化覚醒の方が確実な上に需要あるんだよな クリスメインDDにしようと思ってたのに専用宝具のサブにもう片方の専用入れたらバグって無限ロード病になったの辛すぎる
これだけでも早く直してくれねえかな
宝具2種類揃えた奴にかぎってこんな事になるとか萎えるわ 売上悪いとDMMポイント限定で特別研磨だしてくるぞ >>730
俺はもう諦めて新しい同じ宝具取ったよ
報告は毎日してる。最近は罵詈雑言だらけになってきた だいぶ揃ってるけどサブは汎用しか使ってないから問題ない >>735
俺は今やアリーナダイヤ1でランクも90超えたけど初めの頃なんて汎用の存在なんか知らんし仕方ないよ >>737
良いよ
むしろバグるから絶対専用入れたらダメ、特にクリスはめちゃくちゃなってる人多いから再現性あると思う 同じくクリス宝具はやらかして3個目取った
それからサブは汎用入れるようにしたけど、たまにうっかりサブに入れたまま強化押すと無限ロードになるのでトラウマが蘇るw
こっちは再起動で戻せるんだけどね というかバグってなくても汎用使った方がよくねって感じ >>733
クリスカの前に絶佳とか2つ付けてもバグらなかったんだよなあ
それで付く仕様なんだと思ってたら機体してたキャラでこれだ
ガラスのアクセサリーは1凸だから実質専用3つの損害だわ取り直しとかキツイから直してほしいわ 専用なんだからサブ突っ込んでも効果発動して欲しかったなー >>744
最近の報告は脅迫文として成立するレベルで罵倒してるわ。祈るとかふざけんなw 専用武器でルーン穴有るのと無いのの違いって何ですかね
穴無いのは外れって事なのかな >>747
「新登場ピックアップガチャ」から出た場合は確定でOPなしらしい
クラス専用装備のルーン枠がなかったり、ガチャそのものに問題あり >>746
1日に1回はファンメール送りつけてやれ >>698
ディーラー、雫理沙にHP秒回復つけてれば3人で待雪Lv2オートで回せるよ
ガードは理沙に気持ちついてるだけで他2人は1か所もいれてない
ガード必要なの現状だと模擬戦だけだね チケットで交換した衣装がショップで購入出来るフラグ管理のミスは修正してくれないかな
長く続けてたらどの衣装持ってるか把握するの大変になってきそうだし 今プレイ出来るブラウザあるのか?
今日はゴルガチャでポーション回収する予定だったのに何も出来ねぇ 何も出来なくなった時は他のアプリとかで一回やると直るよ いやルーンに穴はないべ?
穴空いてるのは武器や防具だから。防具着てる状態で入れるんだから ええやん雫用かな
dotダメージにもクリティカル判定あるけどこれバグじゃないよね
色々とわかんないよお 絶佳ちゃんは親父が酒浸り、学校にはあまり行ってなかった
2アウトかな 頭マキちゃんも兄と妹だかがいたけど今もういませんみたいな妙にドライな文だよな
突き放し感があるというか他人事ですしみたいな感じで地味に楽しみだわ 頭よくないからやさしくしてあげてください
みたいのもなかったっけ好き 私はあの人たちとは違う
善人の演技をしてたサイコパス
なにかのきっかけで破綻してたと想像しちゃう凸撃レディ チャットって消せないのか?
いい年した大人がキモい語尾使って話してるのマジで気持ち悪いんだけど >>722,725
亀だけど管理者として実行すればDMMプレイヤーでもできるぞい >>769
DQNネームだしハンバーガーの食べ方汚なそう エロシーンに女性器卑語セリフ多めのキャラっていた?
みなみより多いとうれしい 自動分解
絞り込み分解
喪失バグの修正
とりあえずここらへんせんと死ぬ未来しか見えんぞ。ユーザビリィティは重要。 贅沢はいわねえ
まずT8一括分解させろ
なんでT7までしかないんだよ
こんだけT8がゴロゴロ落ちるのに処分しないとでも思ってるのか もう諦めて必要なやつロックするしかあるめえ
T8一括はどうせ来ない T8分解時の警告も1クリック多くなるだけの無駄だからいらんよな
T10分解時のみ警告に変えろ 枠1050で整理してる人だとT8の分解うざったいんだろう
T10に警告だけで良いと思うのは同意 歯車が超絶足りなくなった
おっかしいなー2万くらいあったと思ったのに >>751
あー秒HPで補う形か
んでボスの奥義前に勝ち切る形にしてるのね
なるほどありがとう 8-2で詰まってるんだけどソロレイドで装備集めしてればいいのかね あとイベページまでいかないとイベ挑戦権貰えないのも地味な嫌がらせポイントだわ
つか1日2話ずつで、しかもシナリオ終わらないとSPクエいけないとかいう謎縛りもやめろや
ここの運営誰も得しない拘りを持ちすぎてる 歯車2万なんて一括強化したら一発で消し飛ぶやん
10倍でも足らんでしかし pvp以外は今のところガードとHP回復系は繋ぎ程度だな
HP回復はボスレイドで使う可能性あるから保管してるけど 数億Nガチャ回したとき歯車15万超えたけど一瞬で消えたよ 稲葉ちゃんの覚醒ドアップ顔をもう一回みたいんだがどうすればいいですか >>792
チケットの仕様は直せないんだろうかね
イベントバランスギリギリ狙い過ぎてるんだと思うよ
オートでほっといてたら負けるところあるくらいだし
7日目と8日目はちゃんと回復タイミング合わせないと堕ちるよね まずはイベントスペダンに再挑戦ボタン設置して下さい >>791
それで問題無い
火力キャラ1体を集中して覚醒も出来れば そもそも元ネタって攻撃力バフがこんな感じにガンガン掛け算されるの? >>797
図鑑の中で進化時・覚醒時のモーション見れるよ >>797
キャラの衣装のとこのモーションチェックで見れるんじゃないの DMMgameplayerでやったらギルドチャットが読めるようになった
SSDにぶっこんだがLoadingで引っかかる所あるね 装備所持数の上限にいってないのに上限近くになったらオート周回止まるの見直してくれないかな
ゴールドガチャの一件から所持数を超えられたくのはわかるけどギリギリまで周回させてよ
所持数の上限13個手前で止まったけど猶予見積過ぎでしょ >>806
俺も前にスレで教えてもらったんだけど、宝具にさしてるサブ宝具の分、アイテム欄とられてるっぽい
サブ宝具全部はずせばぴったり一致したよ 見える、見えるぞ、宝具のサブにセットされたアイツらが! >>807
>>808
マジか!ありがとう!
サブ宝具にセットすると見えなくなるのね
こんなところもバグってるのか・・・ 今のところ、ヨーソローの覚醒がサイカワ
このグラと動きでキャラ全員分作れ みんな悪魔の名前呼ぶのに呼ばれないグレモリーさんかわいそう 全チャで昭和のオッサンどもが『〜ですの』『〜ですわ』とか話してるのは確かにキモイな これ本来特性5とかにありがちな自身のステータス〇%分ってのが乗算バフであって、他の通常スキルのバフ全部加算が正常なんじゃないの。
雫の2スキルも自身のステータス参照だけど理沙特性5と300倍も係数違うとかこれが正常なら全体的なバフバランス考えると一部キャラがもってる特性5まじでゴミカスだぞ これ書き込んでるのは女て思わないと気が狂いそうになるよな
仕事の上司が裏ではなりきりチャット
現代社会の闇 全チャ一切見ないから気にならんな
ただ初めから表示しないは欲しい おっさんだけど「ですわ」は日常生活に使うな
お嬢様的なイントネーションじゃないしおネエ的な使い方でもないぞ 同じゲームやってる以上同じ穴のムジナだな
エンクリスレやふるふるスレ見て耐性を高めるんだ >>825
そこにもあったのか費用が多くなるとか? ですわせんわが〜っすわのイントネーションにしか見えなくなったんだが? >>830
上がり幅がランダム たとえば1%~3%とか あきらかなネタで使われるより、中身女がチャットで女出してくる方がなんか嫌だな。エペ女子みたいな感覚になる 未だに1100ポイント販売の7日ブースト使えない不具合放置してるのそろそろピキッてきたわ >>834
進化と同じような感じだったか一括やっちまってたぜサンクス いよいよDMMランキングから下駄外されたか?
だだ下がりでクソワロですわ
不具合だらけのゴミバランスで面白かった時期なんか一瞬で過ぎ去って
そびえたつクソの山が残って虚無なんだわ ゲオルギウス6が倒せないんだけど、鏡霊呪集めたら倒せるようになる? あとはWBの基地外ダメージランキングを見て笑って終わりやね >>841
そこくらいから覚醒☆3、装備凸、汎用宝具を研磨して秒回復などを積み始める >>836
別にどーでもいいわ
そもそも姫ぷしたい男とされたい女で需要と供給が成り立ってるなら好きにすればいい
規約違反とか犯罪行為じゃあるまいし 目ぼしいものは買った後だからなあ
次はボスバトル次第や
クリスマスがランダムじゃなければ買ってたかも知れんけど 今後金入れる必要がまるで思いつかないんだけど何に使うんだ
そんなにコンテンツ盛りだくさんになる前に終わるやろ 新キャラ運用したいならライトでも専用宝具1個は欲しくなるからそこじゃないかな 実際8-17終えたらやること特に無いからな
そういう意味だともう消化終わってると言って良い
イベントとかもアイテム交換なだけで
限定の武器防具掘れる訳でもないしな >>844
ありがとう、とりあえずバフォメットさんのところ籠るわ 聖龍lv8マルチソロ3人で瞬殺出来るようになって一気にモチベ落ちたな 周回するためのスタミナポットが足りない
キンスレぐらいばら撒いてくれないと正直キツイ ってか覚醒素材クエとかクラスエレメントとかなんでこんな難易度にしたんか意味解らん
本家キンスレなんかかなり育てないと最後まで行けないレベルなのに
早々とやることなくなりすぎ PVE系が今のところそこまで難易度高くないからね
雪草だけある程度出来上がらないとオート周回はキツいけど
だから歯ごたえのある模擬戦やれ PVE
詰まるのって前に盾が居て後衛に回復が居る編成で削り切れない奴と
突然攻撃力が上がってガンナーとかが溶けるあたりだけで
ある程度ガード揃ってくるとガンナーのごり押しで結構いけちゃうからな 今度はモールでバグったわ。
買ってない商品が購入済み扱いでずっと1枠取ってる。マジで色々あるな。 運営が無能過ぎて課金不具合や喪失バグの補填も全てスルーしたから無言で消えたユーザー多いだろうな 器満たしたら同じのを勝手に装備してくれるのかと思ったら替えてくれたりくれなかったりするのなんなん ワールドボスの実装が遅すぎてPvEガチ勢は虚無よな 理砂、雫構成って特性3の淑女光取得必須って考えであってる?
ブラッドの光も取らないと自分にかかったりするのかな というかバグ多すぎる
T8武器にルーン3つとかも多分バグだろ
収集とかチケットで得られる武器はルーン1個しかつけられないし
そもそもOP4つ分の特殊効果持つ専用武器が少なすぎるわ
攻撃だと48%攻速だと4800だぞ
別に4つ揃えなくても足りないところ補填できるしLルーン付けられる数同じだし使い回せるしでもう全部これでいいんじゃないかな状態
武器自体の攻撃力も誤差だしで宝具重ねるぐらいしかないけど宝具の効果ちゃんと発動してないのあるし
修正されたり妥協でダメなの重ね続けたら後戻りできないしで結局放置だわ クリスティーナと雫の専用宝具だけバグでOP付いてない、どうすればいいんだ・・・ 雫8万っていうのがステに表示されてる分だけで特性の30%と15%を含まないなら
全身攻撃OPで埋めてたり職武器完凸とかじゃない限り届かないんじゃね
全身攻撃3つでもたぶん7万ちょいだよ なんか嫌にガチャで武器宝具が被って苦笑い。使わないキャラの同じ武器4本出たって嬉しくないんですわ ガード100%速度14500くらい専用に秒HPつけて79000くらいだからガード降ってない人なら余裕そうだけど ガード率も減衰も積む枠ないから秒回復とか入れる意味あるか?
攻撃通ったら即死するから無敵で耐えるんじゃないのか 雫は人によって使い方違うから一概にはいえんな
パーティーメンバーによって最適も変わるだろし 現状のコンテンツはどっちでもクリア出来る以上どっちが良いかなんて今後来るコンテンツ次第なんだからしょうがない >>875
専用武器と汎用武器の違いじゃね
俺は汎用だから積み放題よ >>868
今更気づいたけどこれ前に上げたやつだわ
保存してる人いたんだな マキちゃんシリーズも何度か流用されてるからそんなもん マキちゃん(バカ担当)
理沙ちゃん(サイコパス担当)
雫ちゃん(脳筋担当) 雫ちゃんはチョコレートケーキ好きな普通の女の子なんだが? 8万雫ちゃんは脱いだらシックスパックなん
背中に鬼がいるん マキちゃんもローディング画面のキャラ説明で
普通の女の子(でした)って見たような気がする ん〜家族失って頭爆発しちゃったのかもね、多分ヘロイン担当の間違えなのかも 天然で怒るのが苦手だった
家族がいる普通の女の子だった
とか過去形だったと思う アプリのサムネマキちゃん完全に目や表情が死んでるし過去形で壊れちゃってる娘なんだよね マキちゃんの見た目は好きだよ
作中でも上位の大きさだし https://i.imgur.com/giToUOc.jpg
マネキンの下着欲しい
エロゲなんだから下着着せ替え機能くらい欲しかった 宝具や特性にあるスキル中状態異常無効って気絶転倒も防げる?
誰か教えてほしい 4人5覚醒したら賢者の石無くなって育成できねぇ そろそろ課金か… 育成完了させてる人ってt8防具とかのopレベルも上げてるん?
歯車一生足りなさそうなんだが 魔具の異常無効は気絶を防ぐから同テキストなら普通は防ぐはず 上げればザックリ効果倍になるからなあ
歯車はほんと足りんね ベヒモスって強いの?
特殊効果ないけど単純なステータスアップ 今日もなんもなさそうか
ランクインできなくなっちゃったなぁ
バグまみれじゃなかったら村3強になれたかもしれないのに バグもそうだし、戦闘バランスもめちゃくちゃだからな DMMGamePlayerで聖竜周回スタミナ切れで終わると無限ロードで再起動することになってるから押す場所変えたら今のところ無限ロード回避できてる
アイテム一杯でアイテム欄に移ると無限ロードしないから同じように動いてやればいいのか
https://i.imgur.com/snG6Mfy.png まぁ課金なんてしてないから死んでもしゃあないなで終わるけど
なんというか勿体ないよなぁ キンスレ元にして本気で作ってたら継続ランクイン普通にいけただろうに カタリナやべぇな
秒回復で250万出てる奴おったぞ・・・ >>912
バグるからブラウザにしてたけどプレイヤーに変えて同じようにしたらちゃんと戻れたわ noxでアプリ版をやるのが快適だけどギルドチャット読めねぇ ソシャゲが面白いのって勝てない時までだからな
あとはマジで惰性 元々鈴蘭で狂ってたのもあったけど、雫理砂でまじめにやる意味なくなったのがでかいな
そろそろナーフするか?(滅びの呪文) >>916
noxにDMM GAME ストアアプリの apkDLしても開けないって出てインストール出来ねぇ助けて 順位落ちて供給も切った挙句バグそのままじゃユーザーが消えていくのも分かるわ
バグ解消できてないうちは配布で繋ぎ止めルシがあるめえ 1100円のゴールドブーストを使えずに引退していく様はいとおかし ユーザー有利なんて修正後は不利だからな
有利最優先にしなきゃだめよ 完全にスレ違いだけどブラウザかファイラーの設定で
googleplay以外からDLした野良apkの使用許可出せばいい まあ流石にこれに課金する奴はアホ
アイテム消失とか緊急メンテだろ普通 専用宝具を分解したらもらえるものが一つだけあるんだけど
これはなにかの報酬でもらえるもので、バグで消失したわけじゃないよね? ありえんバグ出しまくりでポケモンと違って普通に遊んでれば遭遇するレベルのゴミなのに
マジでこんなもんに課金してる奴存在すんの? 単純にバグ修正遅すぎる
開発逃亡でもしたのかってレベル バグ発覚前に"課金したらバグで消失する"なんて分かるわけねえだろ クリスマスボックスからして課金させる気がないじゃん
衣装も微妙なのばっかだしfanza限定のエロ衣装とか追加してどうぞ キャラは買い切りでなくガチャにしとけばとか悔しがってそう 枠には課金しちゃったな
キャンペーン前でキャラ買えず枠50とかハゲるか辞めるかだろ ホントもったいない。これで搾取に全力出し始めたらもうダメね
サ開が割りと良かったから怠慢になってしまったのかね・・ バグというか設定ミスとか足し算の表記ミスとかそういうレベルの段階なんで… ドロ武器でマルチ余裕とか運営の想定の内なのかは疑問だわ バグがあっても被害うけるのはユーザーなので問題ない理論 専用武器があまりに弱いのは修正すべきだろ
元ゲーでも稼ぎ頭そこだっただろうに まあぶっちゃけ専用よりクラス武器のが強いやつのが多いだろうな……
同じ凸数でも PvEのランキングコンテンツが実装されたら僅かでも差をつける為に
金使う奴は絶対出てくるだろうけどね
今は強くしても使う場所ないし 不具合山程残ってんのに何も言わなくなったな
毎日リソース更新しろよ エーテルキャンペーンの日付設定なんかを見るに、運営の想定以上にコンテンツの消化速度が速いってのはあると思う
それ+無理にでも年末商戦に間に合うようリリースで現状あっぷあっぷなんじゃないかね
踏んでたら立ててくる すまん建てたけど連投規制食らっててテンプレ貼れない 結局寺みたいにほそぼそ続いてある日1000%台特効導入の流れか バランス調整もテキストも表記も雑だし用意されてないアイコンとかもあるし
完全にα版なんだよな 乙
竜狩り飽きてアリーナメインでキャラ追加買いしているけどモチベ回復はしてきた エーテルCP5万にしたのは失敗だったわ
ディアミスあげたくなくて
急遽5万にしたんだろうが
5万石も消費したら半分ゲームクリアしてるんだわ ガンダムソシャゲ並みに桁がインフレするならそうれはそれでって感じか >>954
おつ
ランキング落ち始めたら不具合修正もしなくなったぞ、この運営w (´・ω・`)ドロップ報酬ブーストとかいうの入手したけど使えないわ💩 >>955
αテストって何かと調べたらβテストより更に前の社内テストの事なんだな草
言われてみりゃそんな感じだぜ キャンペーンの時はゴールドブースト重複してたからできないってことはなさそうなんだよな 今のご時世色々すぐ潰れるからな今後の動き次第では速攻堕ちるよ
課金者優先のバグ直しをちゃんとしていけば人は残るけど 35000で止めようと思ったけど50000まで使って楽しんどくわ 正直ディアミスより選択武器チケのが100倍欲しいよな もうそれをやらなかったから人が消えたって結果の段階まで来てるでしょ
深刻バグに遭遇して離れたた人結構いそうだもん
2週間放置はヤバイ このゲーム、ガチャ欲が発散されないんだよなぁ・・・・ >>971
専用武器砕かれてから
意識が変わったわ ガチャゲーなんて他にいくらでもあるから特に査定には響かない系 なんだろうTipsのテキストから日本人の雰囲気感じないんだよね今更だけど
無理やり翻訳したノリににてる 売り方も下手だし射精のさせ方も下手、バグも直さない
ギルバトは猫パンみたいな面倒なことさせずに火力出してる奴が一番偉い、でいいんだよ
マルチもマッチングバグで出発できないから6-16で詰まったやつが装備を揃えるためにマルチ寄生することができない
俺TUEEEEEする場所がないから無理に育成急がなくてもいいって結果になってんだね 自動翻訳使って翻訳手抜きしてるところはわりと見た気はする
ファル太郎ドルミョジ >>976
はえーそんなんだ
でもアリャアってこれがオリジナルというか元祖だと思ってたんだが他国に先行アリャアがいるのかそれともテキスト担当が外国人なのか不思議でしかたない マルチは出発出来るようになってない?
修正したぞって告知見て実際クエレイドも出発出来たからその後確認してないが PVEは言うても結構楽しめたけどな8-17がゴールだから虚無感半端ないだけで
期待感はあるけどやっぱ根本をちゃんとしないとな 9章以降があるとして、装備のグレードをどう変遷させる気や
元ゲーは解決してるん? キャラ同士のバランスがうんちすぎて廃課金様がお気に入り完凸しても鈴蘭の無凸のが強くなるんじゃないかって感じだしな
元ゲーは凸こそ正義でマイナーキャラ高凸の愛で使えたけど >>971
無凸で良いなら親密度上げれば確定で手に入るしな >>980
元ゲーは解決どころか悪化したゾ
廃課金&廃人にしか装備揃えられなくなってオワッタ
徐々に緩和していったけど時すでにお寿司 ちょっと違うけどデスチャとかみたいな全体レイドなら
課金者が俺ツエーしやすいと思うからそういう導入も検討出来たら楽しめそうではある
8人参加レイド縛りな キャラ性能をフルに気持ちよく火力を出せるコンテンツがまだ無いもんな 8-17クリア後にマキちゃん離脱期間クエにマキちゃん連れてけないのはマキちゃんが納得しない これと同様のバランス感覚のゲームあるけどまあ上手くいくかどうかはねえ
シーズンと称して大規模バランス調整を頻繁に入れて頑張ればいけるんじゃない? >>978
(´・ω・`)そうね、10回くらいやったけど問題なかったわ
(´・ω・`)代わりにくそ回線や低スペにイライラするようになるわね、与ダメ計上おかしくなるし 歯車のためにクエレイド2延々とオート出してるけど宝石寺はこれを手動で1000周くらいやらされてたんだな・・・
頭おかしいわ 年単位で装備掘る奴よりはマシだよ
俺はお空から来たから慣れてる キャラの火力出すイベントはもうすぐ来るやろ
その前に色々調整しなけりゃオワだろうけど 永遠に回したいけどスタミナがもたないな
歯車も十万掘った程度じゃ足りない装備厳選もしたい
全ては金 スタミナもっとバラまけよ
1億くらいスタミナよこせ グラブルはいまだにオート周回が悔しくて出来ないからな 1000ならバグも無くなりマキちゃんが自制心を覚える スタ材ばらまけば金への依存度は消えるな
スタ6000とかでセットしてもすぐなくなるからな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 45分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。