【DMM.R18】あやかしランブル!part217
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【DMM.R18】あやかしランブル!part216
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1638937206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
イシャナ/顔天:伊舎那天(十二天☆5・光)。キャラクエで本名不詳によりつけられた仮称/顔の大きさがネタにされた事に因る。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
学ラマ:クラマ(イベ☆4・光)。クラマの学生服Ver。
クサナギ/スーさん:スサノオ廻(限定☆5・火)。前者はスーちゃんことスサノオを尊重するため自ら名乗った偽名に因る。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スイ/バロダヤ様:水天(十二天☆5・水)。キャラクエ等で使う一人称/イベント「出現巨大怪獣!! 常夏リゾート大決戦」のボス敵として出演時の名に因る。
スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。なお「スーさん」だと別のキャラを指すため注意(→クサナギ/スーさん)
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水/☆5・闇)。性能談議にて前者の存在が顧みられることはもはやないため両者を区別する呼称は現在存在しない。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
八重:本多忠勝(☆5・風)。親しき者のみが知る真名(幼名)。
八千代:福禄寿(限定☆5・風)。平時に商店の売り子をしているときの名に因る。
嫁師匠/嫁澤:白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
嫁ツチ:カグツチ(限定☆5・水)。カグツチの花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。幻の石板30枚+輝く石板250枚で有償5000石という強気の価格設定が注目 >>1の前スレpart216のURL変なとこに差し込んじゃった
>>970コピペして次スレ建てる方、申し訳ありません 997 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-AsMf [1.75.211.216]) sage ▼ New! 2021/12/17(金) 20:30:01.95 ID:/RTsT8aZd [1回目]
最近の寝室はパンツ脱ぎかけやちゅっちゅっが多くて良いね
詳しく 加齢によりナニが役に立たず、可愛い式神を愛でるだけのピュアおじさんなんだろう…まったく恐ろしい男よ スレ民宿一覧(最新版2021.12.17現在)(同盟戦結果2021.10〜2021.12)
01 544441 20/20 83位 59位 60位 (あやかしスレ民宿
02 163956 20/20 72位 88位 80位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 30位 29位 31位 (5chスレ民宿4
06 457751 20/20 47位 50位 50位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 18/20 70位 75位 --位 (5chスレ同盟7養老館
08 176801 20/20 23位 23位 22位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 20/20 04位 05位 03位 (5chスレ民宿9
10 713889 18/20 57位 61位 --位 (5chスレ同盟10
11 911204 20/20 41位 35位 33位 (5chスレ民宿11無言館
(順位不明の箇所は --表記) >>4
クリスマスアオイちゃん見て思った
パンツに関しては最近の別verなら全脱ぎはもうないかも。クリスーちゃんもアオイちゃんも脱ぎかけだったし
ただスーちゃんは背面だからかキスはなかった
最近のベストパンツは新ツクヨミちゃんのずらし挿入のおぱんつ
キスはハロアンナが吸血も合わさって描写多めで良かった 逆にスマホアプリから入ってきたショタかもしれないぞ 復刻十二天
風専門外だけど可愛い風天チャンを取るべきか
専門の光2天を取るべきか
奥義の笑い声と目付きと台詞がイッちゃってる名前がわからないゾクゾクする十二天さんを取るべきか迷うッス… まず光2天を取って、心に余裕が出来たら風天を引くと良い 12天復刻が無償石ならリセマラして開始するのでおすすめを教えて下さい。 十二天はどれでも入ってくるのでオススメ
リセマラするなら数多い水か闇でいいんじゃない? 12天復刻ってぬえちゃんも入るのかね?
属性別だと、キャラ数に差ができてしまうが 水もそろそろ新しいアタッカーが出る頃かもしれんから水十二天もありか リセマラいうて石3000集めて10連1回すだけで数時間かかるだろ 月末限定はとりあえず天井してでも引いておいた方が良い…復刻時に地獄を見るハメになるからな >>12、>>13
御助言ありがとうございます
光2天を採用します こんなけしからん乳に育った娘が居てたまるか!と思うけど可愛いからヨシ! 確かに闇十二天はアタッカー・タンク・ヒーラーがひととおり揃ってるからスタートダッシュには悪くないか ちんこに聞いてそのキャラとその属性集めろ
一番後悔なくて続く ただし闇十二天は
人の皮を被った混沌・デではじまりブで終わるアレ・終末マニアと
チンコの好みで選ぶには少々マニアックかも知れない なんかアラミタマ終わったような気がしてたけど、今後違う性能の奴がどんどん追加されてくのか クシミタマとサキミタマもそれぞれ出して2体合わせたニギミタマも出す
アラミタマとニギミタマ合わせた神も別に出す
まだまだいけるな! 今年も有志のサンタがリクに捕獲される季節が巡ってきたか クリスーの200バフ見るといよいよ速度上限上がりそう。 水着大黒の時代に震えよう 上限突破バフキャラ追加のが稼げるのでそちらを実装します 俺まだ藤田の見習いでしかないけれど、ナギの着せ替え・育成要素を設ければもっと課金欲が湧くんじゃないかな? 上限に関しては藤田が自主的に破壊した過去があるからなぁ 光デッキ、アマ・アマ・葛・麻呂・ガネ(/メグ)・黄ミズハ でやってるんだけど、
聖夜スサノオどっかに入れたらシナジー上がるかな? あやかしの季節ボイスはクリスマス・年の瀬・正月の怒涛の3週間連続公開だから今の内にちょこちょこ聞いておくんだぞ 光2天をお薦めしてくださった方々ありがとう
なんじゃこの凄まじい性能の数々は!?
取らざるを得ないッ
伊舎那天クンは確かに、おフェイスがデカイ… 持ってるやつはダブルアマ編成なのか太陽2つあるとクドくならない >>43
ガネ抜いて3均衡とかだと火力上がんないかしらん >>47
4凸してあるならまあ入れないでもないけど、通常攻撃ベースのパーティーにしてはちと殴り役少なくねって思う
相手の火力次第で旧アマ抜くでも可 光闇以外は正月ガチャも頭に入れとかないと泣くぞ
月末守護もな
12天復刻も月末守護見てからのほうが良いだろう
復刻期間内に守護が来ればだが >>53
マジ!?
やったー!今日はお赤飯炊くは… 佐倉綾音のイヅナや内田真礼のアスカの声など聞きとうなかった… >>50
情報云々以前に正月に限定有るのはほぼ確定だし、光闇が連続で来るのも確率低いだろ? >>56
有名声優はまたこいつか感あるからたたない
やっぱり誰が誰だか分からないエロゲー声優最高ね クリスマスーちゃんの登場により光の通攻パの最適解は
ぬえ、田村麻呂、クリスマスーちゃん、伊舎那天、月天、+アルファ(救護タイプ)
で良いのでしょうか? 日天が貧かは微妙なラインだなあ、へポポ星基準ではともかく
ちなみに十二天で乳比べすると
地天>風天>羅刹天>毘沙門天>帝釈天>閻魔天>日天>月天>火天>伊舎那天>梵天>水天
だと思うがどうだろう?
(※一個人による画像比較を経てないイメージによる見解です。有識者によるより正確な検証結果が待たれます) アラミタマはナギの役目でよかったんじゃねと思う
>>39
今後のストーリーに差し障るのかも試練が 法眼先生が1000時間の特訓をプレゼントしてくれるとは、やったな >>69
有能
どこぞのクソコラ画像おじさんに爪のアカを飲ませたい クリスマスボイスを一通り聴いてると
サンタ?不審者だからとっ捕まえてやる!って武闘派思想が割と多いような
サンタの袋を奪おうとまで企んでるのもいるし
イズナが陰陽寮の事でいつも頭を抱えている訳だ >>69
ふうちゃん こんなにデカかったんやな…
ありがとうごぜいます…
貴方を永久名誉陰陽師に推薦したい おっぱいに関しては順位付けよりランク付けの方が適切だと思う 風天>地天>毘沙門天≧帝釈天>羅刹天>閻魔天>日天≧月天>伊舎那天>火天>水天>梵天と見た 民宿6
ID 457751
お一人様募集です
同盟戦目標50位以内ということで
来年2月の同盟戦からいずれかの属性一つ
165を5P以内で討伐出来なければ除名となりますが
それでもよろしければ自己紹介にスレから〜等
わかるようにして申請して頂ければ幸いです
よろしくお願いします 闇はまた虚無の時間が続くな
編成更新したのが他属性キャラだったという汚点 エリザのプレイアブル化は絵師的に難しいのかなー
あの衣装(主に下半身)を見る限り、本性は清楚系じゃなくてアンナみたいなのではと思ってる
大体、清楚系キャラにあんなエグいハイレグ着せるわけないし
その辺の疑問を明らかにするためにも、早く実装に踏み切るんだよ藤田ぁ(懇願) 前スレで田村かアスカで始めたいと言ってた者ですが無事クリスーで始めました。
光天まで石貯めようと章進めてるんですが先にここだけ、ここまでやってこれやっとけみたいな事ありますかね。
イベントは初級300周くらいしてとりあえず一旦おちついた感じです。 今デイリー任務で赤薬撒いてるからイベント救援毎日50周
シナリオ中級5章で鍛造解放だな
日曜までに夢幻の塔登れるところまで行く
あと同盟も入っとくとよし。できればツイッターかwikiで戦力不問募集してるアクティブなところ >>80
今の進捗が分からないことにはなんとも言えないけど、とりあえず鍛造が解禁される5章中級クリアまで進めるといいよ
そしたら公式配布の全属性防具のレシピがそれなりに強いから、毎日入力して6人分貰っておくと便利だぞ(レシピID:8NjgePtrTj7f)
あとはまあ、初期投資にちょっと課金してもいいなら光属性のスターターパックを買っておくことくらいかな、それで手に入る光クラマと光アヤノと翼珠装備は値段に対して破格の性能だからクリスーを主軸に戦うなら重宝すると思う ありがとうございます、同盟はなんか適当に人多そうなとこに入りました
鍛造と塔の事また調べて見ます。
教えてちゃんで申し訳ないんですが、今回のイベントの槍MAXまで凸してレベル上げてる最中ですが、ガチャで千突抜機流が出たんですが書いてる内容的にはクリスーには無凸でもドリルのほうが強くなります? >>82
ありがとうございます スターターはちょっと気になってるんでおちんぎん出てから悩むつもりです。
年末年始はお得な課金パックとかも出るんだろうなと身構えてます >>83
最終的には攻撃や威力+などの★5装備が強いけど
鍛造の値が異常に大きいのでレシピを貼れない低凸★5装備より
極端な話レシピを貼れる高凸★1や★2装備の方が強いことも多いです
4pfwgLVbbxaF 顔天とガッテンで固めた光クラマはマジで強いよ。ウチは覚アマいないので、スサ取るまではそのポジに居座ってた。 >>80
まぁ光天魔でって言ってるし分かってると思うが、22日に人権12天光キャラ大復刻祭り(天井200連)がある
そこで光12天の2キャラ引け無いとオワコンだと思うほうがいい
本気でやりたいならそこで金を使え
200連は6万石、ナギ石は全部買うとして残りをどう捻出するか…算段しておくといい
逆にそこで出費できないならもう他ゲー行くほうが賢いと言える
そして新たなる人権要素…守護神もいつか来るのも忘れるな、今月かも知れないし4ヶ月後かも知れないが…
ドリルは無凸だとゴミ、凸してない武器には低ランクの鍛造…アビしか付けられない
☆4や配布品でも4凸されていれば最高ランクの鍛造が出来る
武器の凸は塔や武具売買したときの破片で交換、購入するのが主なのでこればっかりは時間をかけるしか無い
キャラの凸は同盟戦報酬で交換するのが主、遠征もあるがこちらはバカ高いからそう数は取れない 武器の事も皆様詳しくありがとうございます。
天井まではなかなか難しそうなのでちょっと頑張ってみます、最終的に諭吉でねじ伏せればよかろうなのだ >>85
一部だけが口悪いだけで本来親切な人が多いスレだぞ どんなヤンデレ見せてくれるんだろうな
くっそデレデレなところも見たい、藤田頼むぞ 守護神ちゃんは闇が一番好みだし闇メインに移行しようかと思っても十二天が日天以外持ってないからガチャきっつい >>96
日天あったら12天復刻で毘沙門と地天引くだけでおkやないか?
あとは凶子とミヤマの恒常勢で並レベルに到達できるぞ
と言うかアンナ竜王居たらそれすらいらんと思うが 今月の守護天が毘沙門と入れ替わるような性能なら問題ないんだがなぁ 締め編成だと凶子すら外しにくいような状態で毘沙門外すやつこられても困るは 十二天復刻って12月31日 23:59までかよ、正月新キャラ見てから獲るか決めれないとは。
風天苦労して獲ったはいいが1日で不要になりかねんな。 ★3以上チケ10枚全部★3で、★4以上チケ10枚も全部★4だった。
石消費するガチャに運が回っていってると思っておくしかないか。 >>100
守護天っていうくらいだから風と同じく防御アップがメインだと思う
いずれにしろ無償100連で取れる月末キャラは取らないという選択肢はないが 防デバフ不足な闇でメイン火力も務める毘沙門天が抜ける未来は見えないなあ ここでもシコ重視なので口が怖い火守護と胸がなくてクール系な水守護は取らないかもしれません >>102
正月イベっつっても流石に1日からじゃなく年末から開始されるんでは?
日程詳しく見てないからしらんけど >>109
迎春アイドル初ライブ!も新春 温泉街覇権争奪バトルも1月1日からだな。
12月のスケジュールにも月末は復刻しか無い。 曜日違う分短くなるんだっけ?逆に長くなるんだっけ? >>110
正月くらいもう少し和のテイストを混入させてもいいんやで >>108
貴様がニューフェイスしこしこマンタロウか
性能よりシコれるか否かで語るスタンスは嫌いじゃない…まったく恐ろしい男よ じゃあ次イベは1日か
前日のおもらしで属性だけでも確認するしか無いな
光闇じゃなきゃこの2属性の人は年末で石使い込んでもなんとかなんだろ また人増えてんだね
もしかして去年よりも人多いんじゃない? アオイちゃんにめんどくさそうな顔で手コキして貰いたい…
マジで配布の中では法眼先生以来の可愛さ
https://i.imgur.com/8UZSnJK.jpg 無償200連で無事に天井に頭ぶつけて6万石ダメージをくらったッス…
このままじゃ復刻12天が… >>123
そんな人の為に藤田先生がナギ石用意してくれたッスよー
石空っぽでも66000石分購入できる親切設計で復刻12天も安心ッスね 俺も天井やった
しかも道中金玉出たのが1個だけ
守護天と限定2つ取るだけで9万石消えるんだから恐ろしいよなあ やっと大崩界戦全属性制覇
色々試してみたけどさすがにカグちゃん無凸のままでは無理だったよ…orz
ttps://i.imgur.com/EgL3ihR.png >>125
無とは万物を移ろうものであり… ワイのお給金が無に帰すのもまた、一つの摂理だった…?
ハァ… ハァ… 十二天の復刻、有償石で優勝するしかないのか
年末を逃したら次は来年以降かもしれぬ 10万貯めても200連天井2回分にすら満たぬのよ…毎月ナギ石販売してくれろ! 藤田のとっつぁん頼みますよ、良い娘紹介しますぜ >>133
ロリの寝室以外いらないならあやかしはコスパ良いな
エンクリとかもそうだけど
ただあやかしはロリ以外もみんな良い子で可愛いんだよね
ついつい財布の紐が緩んでしまう そうそう
俺もあやらぶでおっぱいに貴賎なしと学んだわ 俺にとってスーちゃんは実質ロリだから財布の紐が緩んでしまったのも仕方ない 12000石でズボン脱いでたのにスーちゃん来なかったから泣いてた。寒い >>140
月天「私も妹枠として参入を希望いたしますお兄ちゃん」
シナトベ「そうだそうだ」 >>141
可愛そう
でもまだガチャ期間はあるぞ…諦めたらそこで終了だ
何度でも立ち上がるのだ 交流であやかしがママに骨抜きにされていく中最後のミミちゃんは落とすまでもなくママだったのほんとセンスある >>133
直近のロリは水着ナタク、水天、覚醒ツクヨミぐらいだしな
低レア追加もなくなったからなかなか回す機会がない また少しでも胸があると絶対許さないロリ判定厳しいおじさんがでたぞ
しかし今のあやかしは実際ロリ派が天下取ってしまっている厳しい現実 ツクヨミちゃんの将来性おっぱいが許されるなら多少出ててもセーフなはず 無乳好きは実はホモなのでは?
男の胸板に興奮する変態なのかもしれん クリスー使ってみたけど思ったより伸びないなあ
マミと入れ替えたけど採点削りが22%から11%まで伸びる程度
防デバフが足りなくなるからバフ速度増しても伸びが悪いねえ 4チケ10連でサヤカ来たわ
惰性でやってたけど通攻Pでも組んでみるか >>155
ディードリット イン ワンダーラビリンスに居たなこんなボス >>157
クリス―だけで速度は十分だからアマテラス抜いてテンメイ入れてみるのはどうなんだろう? 持ってないから自分では試せないが 通攻耐性と防御デバフ持ちだから出張サせるってことかと
まあ鵺の染パ外すとごっそり火力落ちると思うけど 【データ更新のお知らせ】
本日 15:00頃同盟戦開催準備のため、データ更新を行います。
データ更新に伴い、TOPページへ遷移いたします。
ご不便をおかけしますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。
この同盟戦って今月末分かな?年始早々? 幾ら鬼悪魔ハゲの藤田といえど29日開始とか非情なことせんやろ… 発表されている12月スケジュールに同盟戦はないから今年はないぞ
レベル190のトライアルバトル追加を期待してるぞ、藤田 ホワイト企業テクロスは12/25~1/4まで休むから早めに同盟戦の仕込みをしたのだろうまったくホワイトな男たちよ 同盟戦は年明けじゃね
1/1からの正月イベはもう仕込んで有りそうだし年末年始で出社したくないから今入れたと思われる ホワイト企業ならそれはそれで結構な事だと思うが
どっかの会社みたいに転職口コミサイトでブラック企業とリークされるよりね 上へと登った藤田が改革したんだぞ
全く恐ろしい男よ シュガー事前してみたけどイラストからしてヤバいだろ
5年前のクオリティだよこれ 盟友たちとともに年を越せるなどめでたい
名誉な事だ
それを嫌がるなどあるまじき行為 うーん、霊昇花が足りなくなってきた…
均衡ばかり足りなくなってて星4霊符交換の白い奴十個に手を付けてしまいそうだわ
これ品切れになったら補充とか無いよね? ないよというよりそれ真っ先に交換していいやつだぞ
それが尽きたら塔メダルから印交換とか☆5札交換とかで補充する
もちろん種交換は全部やる前提だけど ありがとう
やってくるわ
とりあえずクリスーちゃんとぬえを昇華3にしてくる クリスマスーちゃんと言う語感の良さよ
クリスーは卑猥な響きに興奮します 季節ボイス聞く作業中、毎回毎回水着ツカサとミスナの立ち絵にムラムラさせられて作業を中断させられちまうんだ 初歩的な質問良いですか?
今Googleplay版であやラブやってます
万が一端末が壊れた時の為に
DMMアカウントとかに
データを紐付けしておきたいんですけど
そういった事はできますか? >>184
自分はPCとPlayストア版とDMMアプリ版で同じ垢使ってるからできるはず
ただ、元となる垢が自分はPCだからその辺がちょっと違うのかもしれん iphoneとipad同時に入れられないのクソ
他所のゲームは出来るのに >>186
>>185
できるんですね
ありがとうございますm(._.)m >>183
ナニを取り出して右手を高速で動かすだけだぞ 華凛のプレゼント、砂1トンは草
ちょうど切らしてたんだ、助かるぜ 新キャラ色々取ったけど結局抜く時はひょうりを使ってしまう…
最近の中ではかなり良い寝室なんだよなぁ うふふ
明後日には愛しのガッテンちゃんに、我が絶倫なる陰陽棒を旺場阿怒裸慰撫(おうばあどらいぶ)させることができるのか
ぬふふ >>192
月天のエロい表情は最高だぞ
ロボ口調だったくせに急にメスな声上げやがるし
大破絵で唯一マン筋描いてあるのも良い >>193
アカン辛抱たまらんくなってきましたよ先輩
……すまぬ伊舎那天くん 我が軍には6万の兵しかおらぬのじゃ… 来年の復刻がもしもあったらその時に(涙) つーか天井までにどっちか引いて天井で選べば両方取れるぢゃろがぃ テンメイは一人で防御-15、通常攻撃耐性-30できるから通常バなら居場所があるよ
使える使えないで言えば「使える」 >>199
日天/オロチ/紅葉/ミヤマ/毘沙門天/滝夜叉姫の6人。チャートは
6秒・・・(ボスの玉1攻撃でオロチのHPが50%以下になったのを確認後)紅葉、日天、オロチ、毘沙門天の奥義(順番厳守)発動
13秒・・・滝夜叉姫の奥義1回発動。蓄積バフを1つ消費しておく
17秒・・・滝夜叉姫の奥義3回発動
20秒・・・滝夜叉姫の奥義1回発動(ギリギリ霊力が溜まる)のちバースト。滝夜叉姫の奥義3回以上発動
24秒〜・・・滝夜叉姫の蓄積バフが両方溜まる&雑魚処理完了を確認した後、残った霊力で滝夜叉姫の奥義全発動。上手くいけばタイムアップまでに9回発動可能
・・・以上ニコニコからの転載でした。レシピとかもわからなくてスマンノ 星5確定
10連金玉4つ出たけど、ひょうり×2風オロチ×2だった(T_T) 最近自分が入手した新キャラはサスケ・アンナ・伊呂波・鵺・ウイ・クリスー。
サスケ以外は全部均衡だわ、鏡どれだけ使わせる気だって感じ、鵺とクリスーはまだ無凸だが。 そうなんだ!初心者だから天付きゃ全部仲間かと思った! 七福神と十二天は別シリーズ
格位については七福神の方が上なんだろうか 光で通行パやるならやっぱり鈴鹿御前育てたほうがいいんかな
田村麻呂、ぬえ、クリスマスーちゃんはおる >>202
ありがとう、日天オロチ両方入れるのは思いつかなかった! >>215
明日12天2体揃えられるならいらないんちゃう
あとテンメイいたらそれがベストパ >>218
12天次第か
明日以降考えますかね
テンメイは引いてないけど有能なんだな
できれば光染めで行きたいけど引けたら採用考えなきゃかな 平蜘蛛とか書かれてるんで茶器の名前からかと
爆発は所有者が爆死したとこから来たのだろう 同盟戦闇パってオロチ、アンナ(風から出張)、日天、ツクヨミ、毘沙門、地天で良いんだっけ? >>223
その編成だと防御ダウン足りなくないか
日天→ミヤマじゃない? >>224
日天いなくても耐久に問題ないレベルならミヤマ
それだと途中で全滅してダメージどころじゃなくなって、入れ替えれば生き残れるなら日天
で良いのねありがとう >>196
その理想的なハッピーで光の二天を入手したいッス!
されど 天井には頭をぶつけるものと覚悟するべきことを学びました…
ハァ… ハァ… デモ両方欲シイ… ミユキの存在価値は2周年に日天、ツクヨミで始めた新規勢が毘沙門天を取れなかったとしても
代替キャラとしてそれなりの使用感を得られるようにする為だぞ 6枠いっぱい使って防御ダウン会心率攻撃速度をようやく必要分満たせる闇パにミユキの席は無いんだよなぁ……
せめて奥義の速度バフが自分だけじゃなくて味方全体まで効果あったら速度バッファー退かして入れられたんだが クリスーに60000取られて顔デカ運ゲーするしかねえ ミユキは奥義の対象全体でもぶっ壊れではないからな
別にストーリーで☆4時代からパワーアップした設定なくてスサノオよりだいぶ弱い描写だったし、闇のひとは今回は残念だったね いずれ噛み合うパーツくるんだろうけど
マジで害悪だから単体で動けないなら同じ属性でもう一体出すか守護神で調整しろよ
使えないのに取らざるおえないとか辛いだけだろ >>235
水着ミタマちゃんが噛み合う未来ってあるか? >>236
単体で結構強くはあるんだけどな
塔とか崩壊5程度ならクリアできるよ 俺も色々検証してミユキさんが現行の理想PTから入れ替えにはならないという結論にはなったが
アンナアウトミユキインで大将5が2:43から2:51になる位の差なので
闇以外はスルーの精神でアンナ取り逃した人や最近始めた人、事故死めんどいのでスコアより安定を取る派にとっては無価値ではない 事故死ってアンナ出張させるとタゲ運悪いときに落ちるってこと?
華銅鏡と紫電で敵対値-100%にしておけば全体攻撃以外でアンナは敵の攻撃対象に選ばれなくなるから死ぬ要素無いはずだが 100連程度では金玉拝むことすらないのがザラという闇のゲーム >>238
風アンナより一回り(?)下がる性能だったのですか!?
自分がゲーム理解ど低いため、天井に頭ぶつけた時に微妙と言われている闇ミユキが来て凹んでいましたが
我が貧弱寮には十分過ぎる程のキャラだったのか
熟練の方の検証ありがたいです いうて闇大黒くらいだよ
最適じゃないけど強いっていえない最近のキャラ >>238
お前がそんな事言うから十二天に使うつもりだった石で追いガチャしちゃっただろ
追いガチャ一発で引けたわありがとう 配布のDMM10周年記念の召喚券
これも期日あるから早めに引いておいた方がいいわよ DMM10周年チケット回したら大黒天出た
おっぱい大きいけど使える? 別衣装貰っても使い道がない
用途はまんまカキタレだな 俺はマゴイチが重なった
なんかちょくちょくくるのよなこの人 い、嫌だっあーーーっ!
10周年チケで初期キャラだけは勘弁してください…
大黒「来たよー!」
あああああああああああああああああああああああ!!!!! れじぇくろは記念とはいえもう倍石販売か
こっちはナギ石出るのに1年以上掛かった事を考えると最初から財布に優しくしてくるな
そろそろイズナ石を出してもいいぞ藤田 れじぇくろは最近のゲームにしては天井も高くてピック率も低いだろ
ミナシゴのラッシュには負けるけど >>260
闇の層がスッカスカ新人ワイ、闇来ないで欲しかったけどヒナミチャンが来ました
うわああああああ! 大黒さん使えないって聞いて泣いちゃった・・・
大黒さんで抜きます 闇のアラミタマァ取ったらもう光パ解体していいの?
レシピ剥がして闇に装備回したい 闇パ1Pのお祈り要素めんどいな
こんなので何凸もやってられん 10周年チケはあげぽよだったわ。
あげぽよってなんなん? ふむ。ダッダーン ボヨヨン・ボヨヨンだな
ありがとう 把握した >>268
これな
日天に銅鏡+孔雀、オロチに英武付けても1玉がオロチに飛ぶの4回に1回もない
そのあと逆にオロチが死んでも困るし思い通りの結果になるまでリタマラ回数ヤバイわ できるなんて言わんでツクヨミ5Pすればええねん
渋滞で迷惑かけるし、自身の引退加速するで つまり日天の霊力開放で敵対値残さなきゃいけなかったんだな
罠すぎるだろ 風アンナいないから1P凸するしかないんだな、これが
これまでは1P火力低すぎて風アンナ居なくても180も195も討伐P変わらなかったけど おい藤田俺のパーフェクトヒナミチャンで大崩壊5無理だぞなんとかしろ 敵対取得はもう罠でいいと思った
梵天も敵対減らしたいし、現行環境じゃ装備で敵対0にすれば済むんだよな ヒナミチャンはそろそろ後継機乗り換えイベ来るやろ・・・いや、来い!
まず舞姫には大破してもらって 今度こそイデを発動させて、あやかしとマガツヒ共々滅亡させて欲しい 一応180を1P4凸なら厳選ハードル下がるからやれなくもないか
うちの環境なら3玉でオロチが半分切るとこだけ見ればいける
てか1玉から厳選しても3凸は相当な神レシピが要る 初期とかはずれ恒常てこ入れしてくれないかな
かわいくて統一感あるのにはずれキャラ作っても資産を有効活用せず制作費無駄にしてるだけだろ 既存キャラで環境パーティが組めるなら新キャラが戦力目当てで回されなくなるってだけのことじゃん 使い物にならないくらい性能悪いのやめろってだけで新キャラより明らかに性能悪いのはかまわんし当然 ナギ石有償石無しのかわりに無償石沢山ってやつも用意して欲しい。
松なら有償石無しで無償石3万とか。
でないと十二天復刻されてもろくに獲れんだろう。 有償石なしとか金額と違う量の石は法律の都合上たぶん無理
円と石は 途中送信してしまった
円と有償石のレートは固定でないとダメなはず >>273
まさかここで古代から生き長らえている陰陽師様に出会うとは草でございます >>281
映画版イデオンをリアルタイムで見た世代は50〜40代だぞ… クリスマス前だってのにどこもクリスマス限定出し切ってとっくにクリスマス終わった感覚だわ
第二弾だしていいぞ藤田 せやかて工藤
クリスマスイベ今日からだとしたら
期間2週間もうけるとして終わり年明けやで
周りお正月ムードの中サンタさんとか恥ずかしやろがw 藤田「ああああ! メリークリスマス! お祝いに好きな限定式神(十二天含む)30キャラ無料配布します! これで全員に最適編成行きわたってみんなハッピー! 今後ともあやかしランブルをよろしくメカドック」
嫌でもあやらぶして嫌でも課金してきた男達に報いるにはこれくらいしてもらわんとな 2月に正月やってたロストノアとかいうゲームもあったしええんとちゃう? ロストノアはサービス開始が遅れて仕方なく正月イベを2月にやったんだろ >>294みたいなノリ好き
こういうの書ける人ちょっと尊敬するー >>296
一応イベントストーリーも遅れたことに合わせて作ってあって大変だなと思いました
クリスマスのキャラもいたのにそっちは出せなかったのは残念だったな… 十二天復刻って回るんかね
スレ住人の大半はコンプ済な気がするけど
新規がどれほど根付いてるか確認したいんかな サービス開始のタイミングに合わせてクリスマスに縁の深いキャラ用意してたのに発売延期してぐだった妹…いや、はとこの子の悪口はやめるんだ 十二天ガチャまであと1時間切った
モニター前で(0゚・∀・)wktkして全裸待機中 12天ガチャは月末守護を見てから
できれば正月おもらしを見てからが望ましい
今日更新多いからどうせ今日突っ込んでも無駄だしな レジェクロも倍石10日くらいまでだから正月のタケルミカエルの性能見てからの人のほうが多いんじゃないかね
今足してもなんもないし >>298
自分で言ってて哀しくならないか?
もし自演じゃ無くても古いアニメの改変コピペとかいうしょうもない物 一属性だけだと勝手に思ってたが複数属性引けるんか
全然石が足らんわ 全裸待機withネクタイで十二天が引けたら伝説になるな
ガチャ報告待ってるぜ あああああああああ!!
頭天とスーちゃん、どっちを優先すればいいんだああああああ 一年後とかもプレイしてるかわからないんだからさ、今のプレイを楽しむためにも全部引いとけ
今遊ぶ為に課金するんだ ちょっと冷静になったほうがいいぞ
今まで天井100だったものが200にされてるんだ 天井らんぶるはじまったな…こりゃ明日の1位はいただきだぜ そうだな…まずは頭よりおっぱい優先してスーちゃん引きます 風の通常軸やってるのだけど風の十二天がパッとしないんだけど
やっぱ引くべきよね 闇:日展地点おりゅ 毘沙門おりゃん ほか限定もおりゃん
光:月天サン☆スサぬゑ葛の葉 おりゅ イシャナ田村覚アマおりゃん
風:フーテン風サスケ風アンナ おりゅ 閻魔イズナ売店ククノチおりゃん
どれでもええか うーん・・・こんな倍率なら闇鍋の方がマシだったかも 今更だが 天井前提ガチャかこれ
欲しいのいないから回さんけど >>323
もうすぐ800日ログイン石があるではないか 火と水メインの陰陽師だが、梵天と帝釈天は引いといた方がいいのかな 十二天PU来たなら今のアカウント投げてリセマラしたほうが強くなれそうだわ >>332
どっちも欲しいけど帝釈天のデバフはどの運用でも必須かな 伊舎那天は二十連で来てくれたが月天で久々の天井
キツイな
有料石まで全部吐き出させられた
年末年始はお休みさせてもらうわ
ていうか、月天お迎えしたら「オーダー、ガッテン」ってお前は志の輔師匠か 慌てる乞食はなんとやらぢゃぞ?
守護見るまではまたないとのぅ 守護は31日から12天のガチャと切り替わりで見てからなんて出来ないぞ 1万あれば焼肉食ってスパ銭行って本買って珈琲買えるんだよなぁ。冷静に考えると1万円ってすげえな・・ >>340
ややローアングルからの伊舎那たん鑑賞が捗ってるからなんの問題もないぜハァハァ(平成キモヲタ風)
真面目な話しばらく光の有能は来ないでしょ(慢心) でも朝夕の珈琲を我慢すれば2週間後には十二天が入手できるんですよ? こんなとこ書き込まずに金抱いて寝てろよ
ここに書き込む時点であやらぶに維持費を払う義務がある 稠度60000石あるんだけどこの十二天ガチャで誰かしら狙った方がええの?
それとも正月まで待った方がええのん? 正月の性能分かる頃には十二天は終了してる
何を狙ってるか知らんけど次の復刻はハニバまでないやろね 100連天井の守護神確保を考えると
この形の12天復刻は引けんわ >>343
焼肉食ってスパ銭行って本買って珈琲買って十二天買えば良いのでは? >>352
天井まで回して1キャラ選んで召喚するとその属性のガチャ自体なくなるんだよな…
天井叩いて嘆いてたけど途中で片方引けてよかったわ やっぱ他の無償200連と同じ仕様か
たまに藤田はすげぇアホなんじゃないかと思う 進路相談してもいいですか?
水天の頃に始めて現在手持ちの☆5がこんな感じです
https://i.imgur.com/CfEMIgf.jpg
普段は闇(というかツクヨミ)メインで使っているのだけど今回の十二天ガチャが1天井までしか引けないためどれを引けばいいか悩んでます
強さの目標は上位を狙っていないスレギルドの募集要項くらいなのですがオススメとかありますか? まあそのメンツなら毘沙門やろね
クリスー取って光パ狙うことも出来なくはないけど >>351
性能はわからんがおもらしでキャラと属性はわかるんじゃないか? 限定の性能も色々あるからねえ
季節限定はスタメンにも入らない死産な娘もわりといるし
十二天と正月を現時点で天秤にかけても答えはでないっしょ 無事天井叩いて毘沙門天入手しました、アドバイスありがとうございました
まさか200連で恒常含めて☆5式神が1体も出ないとは… >>355
えっ、水と闇なんか3体いるから下手したら1体しか引けずに終わるとかヤバいね 全部でるまで引き続けるつもりってのも相当なもんだと思う >>365
せやからこのげぇむの無償はあからさまに酷いって以前から言われ続けてるぢゃぁないか
ひた隠し奴やIDガーがすぐ擁護して隠されやすいけど
テクロスゲーはそんなんばっかだから0か100かでガチャは回すほうがええぞ 俺は今日は回さねんだ、今日は陰陽師の欲望が渦巻いて"禍"が産み出されてんだ
ガチャってのは清浄で平穏でどんな悲しみにも耐えられるような、そんな日に引かなきゃいけねんだ 予想通り2体で0.6%・3体で0.4%か、狙ったの獲るの天井まで行かないと無理だろっていう。
とりあえず今日はやめとこう。 毘沙門天取って残すは火天のみだけどまた次の機会だな
30連くらいでちゃっかり引けないかなとか妄想してたがまあ天井よね
今イベ有償の方で回さなかったのがつくづく悔やまれる んー天井まであと42000石か・・・
果たしてそこまで突っ込む価値あるのだろうか(真顔)
明日たぶん藤田が3000石投げつけてくるだろうからそれから考えるか はにゃあぁ…
片天しか引けずに属性ガチャが消滅しましたわ
2天の両方引けた人羨ましいや
さて鉱石を掘って日当10石を出来高で溜める仕事に戻るか… そういやログボの星5確定チケット乙姫だったな…
寝室の表情好きだから再登場して欲しいけどパッと見の印象がアホっぽくて痴女衣装でなんとなくアマとかぶるから再登場させにくいのかな
人気もそこまでだし… 天井まで引いて日天、エヴァ、龍王、クメノ+毘沙門天(確定)やったわ・・
ここでの報告見る限りじゃまだマシな方か
それにしても武器ばっか出るな・・・8個は出たぞ・・ 200連で3キャラ引いた報告はまだないな…
藤田お前、そんなにクリスマスプレゼント(課金)が欲しかったのか 天井のピックで再起動したら残り9個のリセマラできるのかなとふと思った そうか俺たちがクリスマスプレゼントする側なのか・・・ 武器とも寝室やれたらな・・・
運営にプレゼントは正月に同じ事思う陰陽師君がいっぱいいいることだろう
200連て見て嫌な予感がして気軽にやらなくてよかった 神姫然りキャラ+武器のガチャのテクゲーは相当な覚悟と財力じゃなきゃ続けられんよ
ましてやキャラよりも武器の方がパーセンテージ上なのはそういうこと 本質的な問題は武器混合じゃなくてキャラ2%だと思うけど >>383
緑柱石の稀剣や暁の星球をケツに挿れたいとかお前とんでもないHENTAIだなおい
ドン引きやゾ 桜が舞う演出って金確定?それとも昇格確定?
ゴミ金武器と銅昇格でキレそうなんだが👿👿👿 >>388
天井2回回してくれる上客に回させないってなんなんだろうな >>385
本これ
武器がなかったら最高レア率が上がるとでも思ってるんだろうか
村ではフェスとかでもない限りあやらぶと大して変わらんのばっかだが 俺は今年もありがとうの感謝を込めて、十二天も含む好きな式神と交換できる印籠の販売をすると思ってたんだよな・・・この手に握りしめた一万円をどうしたらいいと言うのだ藤田よ 覚ツクヨミなしの、闇崩壊戦パーティー編成ない?毘沙門天、地天、日天は手にいれた。 持ってた全部の石放出して毘沙門天出てくれたんだけど
闇パの今の最適編成ってなんだ?
日天・毘沙門天・地天は分かるし居るんだけど他3体 今年は限定外されてたけど新年の松竹梅の松がそんな感じになりそうな予感 同盟戦のハイスコア編成って暫くすると見られなくなるんだね 3000円の石板買ったけど金をドブに捨てている感覚を味わえてたまんねぇな
ケツの穴が引き締まるぜへへへ・・・ >>388
200連したら確定が出てきてそれを回すとその属性は消える
>>396
アンナ竜王ツクヨミが入って日天なしだったような
でも今回からミタマ有るから色々変わってそう >>395
ツクヨミなし滝なしだと多分旧型の通攻編成に成るんじゃない?
日毘地に紅葉凶子深山
崩壊いけるかはしらん 対光崩壊なら拘束した方が楽
その3人と竜王ククル、速度バフ持ちの誰か、できれば拘束デバフ持ってるマミでクリアできるかと >>400
アンナ……アンナかー……アンナかー……取らなかったの痛いなー 詳しい編成は忘れたけど、アンナを闇ミユキでもスコア若干下がる程度だったんじゃなかったっけ 正直今年の福袋はヒエッヒエだったからな
お得感なさ過ぎて参ってた
https://i.imgur.com/ygIQnek.jpg
今年はちゃんと福を感じる福袋作ってくれ ウイでリセマラして始めた新規ですが、今後の育成と凸の優先度を教えて下さい。
https://imgur.com/a/Z2Ar6i9 >>402
それでいけるの?!それだと火力足りんかと思うんやがー。 すまんがアタッカーいなすぎて判断不能
充実してる風は限定アンナとサスケがいないとどうにも
強いて言うならある程度揃ってる風だけど、上記理由で早々に頭打ちになると思うから、専属決めるのは止めといた方がいい
風天、閻魔、ウイ、布袋、忠勝、オロチかね
10000でイズナ買って忠勝入れ換えればかなりマシになる >>410
流石にW白麗両面600くらいはいるなあ
これ無理だと厳しい >>413
白上下750でためしてみるわサンクス!ちな龍王はなんでいるの? >>416
ククルとマミ用の速度100とデバフ20 >>415
期間限定選択不可一回限定
生かさず殺さずなぶってきおる 玉手箱もいちまんえんなんですか…?
いやー福袋だけでいいわ… 新春も月末守護も控えているのに12天が搾り取ってくるナギ石足らんがな 玉手箱は3000石だったかな
印籠は限定選べないし、闇鍋なら限定含む未所持確定のほうが嬉しいと思うわ
今年の正月はなにがあるかな >>419
3000石だったと思う
あれだけ無料ガチャやっといて最低保証オマケが10連チケでヒエッヒエよ
今見ても地獄だ さすがに苦情が殺到して来年の福袋や玉手箱は改善するだろう
するよな? fanzaのゲームでもどこだか忘れたけど買い得なくじみたいなのがあるらしいけどこっちも年に一度くらいそういうのやって欲しいわ… 十二天復刻ガチャが無償石で引けるなんてぽかぽか神運営やんけ 12天ガチャに大黒天と弁財天混ぜて煽ってくるのマジでやめろ
俺のところだけピックアップしてるだろ ユーザーが求めてるくじガチャ
F賞 鏡1枚
E賞 10連チケット5枚
D賞 無償石10000
C賞 鏡4枚
B賞 武器印籠+防具印籠
A賞 限定あり印籠3個
これくらいしないと盛り上がらない 12天ガチャは200連の天井まで回したらそれ以降はその属性は回せないんだな
2キャラ以上欲しい奴はW天したら終わりだから運気上げてから回せよ >>409
見られんから画像直リンクで貼り直すんだな 毘沙門天取ったけど思ったよりも火力上がらなかったわ・・・
W博麗でも300/300程度だとまだ雑魚なの? >>395
毘沙門紅葉ミヤマでククル拘束PTで5なら白麗上下300 10 通攻720程度でも普通に倒せる
初動耐性ダウン入るまでろくに拘束入らないからそこだけリタマラするかドレか抜いて耐性ダウンいれるか >>432
花弁は昇格確定だけ
300 300 はアタイ低すぎるわな
活かしたいならスキル耐性ダウンのデバッファーと組み合わせような 風パではじめてアンナとサスケウイがいるんですが、風の十二天ガチャ引いたほうがいいですよね? 閻魔天・風天は未だに同盟戦ハイスコアパーティに君臨している
取らない理由が無い…健闘を祈る 毘沙門と日天出たけど鍛造で何を付けるのがベストなんですのん? 十二天はどれもが今なお超一流の主力ユニットなのが凄い
最初の一体目だから他と比べて見劣りすると言われてた風天でさえ残り続けてるし
毘沙門天なんか2年後でもインフレに負けず使われ続けてそう >>434
それに12天とサイゾウ(恒常でひける)足したらベストパーティだよ
上位の同盟にも応募できる
石の使いどころはここしかない12天揃ってないやつがそれ以外の何を持っていても役に立たんのがこのゲームの辛いところ 正直今回で周年から始めた新規もほぼ追いつける環境になったから以降の同盟戦はキツくなると思う お馴染みのアンナ、サスケ、ウイでやってるんですが
欲しかった閻魔天が20連目にでたので撤退していいっすか?風天狙いで@180連すべきですかね? >>447
どれも人権だから好みのおっぱいで決めなされ
https://i.imgur.com/BSym6na.jpg
>>448
30連目で風天出る可能性があるから経済的余裕があるなら引くといいよ >>449
200連まで出ない予感するんですよね…
今日は一旦頭冷やして情報集めてみてまた明日考えてみますありがとう! >>447
12天だっていずれ誰かに席を譲るだろうし、その優先順位は風天が最初である可能性は高いが、
今のところ風パで風天の占めるウェイトは大きいよ
そもそもこのゲームパーツ足りてないとインフラ整わないんだよね
先達の攻略情報も12天は揃ってること前提だからね
実装時に引いた人も風天閻魔天揃えるのに60000石払ってるんだから
あと180連で風天は高くないと思う 十二天が未だに君臨してること考えるとめちゃくちゃバランスの良いゲームだよなこれ
限定ランブルにさえならなければ割と上質なのでは どうせ席は各属性6個しかないんだから
12天が強いほうが良いか弱いほうが良いかはどっちでもいい好みの問題だと思う
この場合バランスの善し悪しは属性間で見るべきだと思うが
火が極端に強すぎるのでバランス良いとは言えんと思う
クノメテンメイは他の属性と比較するとめちゃめちゃ強いのに火だと2軍だからな でも火天はいまいちだよね
火パが属性不利覆すほど強いわけでもないのに1/2ではずれが入ってるのは割りが悪い 通攻かスキルパか1P凸かで最適編成から外れる十二天もいるから全部が当たりってわけでもないよな 5Pで使うなら火天ちゃんはまだまだ現役よ
ゴンさんばりに「もう これで 終わってもいい」という背水の陣で全力1P殴りする時だけ外れるけど 1Pこそ火天じゃないのと思ったがクメノの方が伸びるのかな https://i.imgur.com/YvOIuhw.jpg
このメンツで火のアラミタマ5いける?
お正月になんとか嫁カグツチ買えんかなぁと思っとるんですが
どれ育ててどんな編成でいったら良いかアドバイスください。 そのままのメンツでは無理ゲーと言っていい
嫁ツチが入ればいくらか鏡突っ込めば行けそう なんとなく気が向いて、ほとんど弄ってなかった鍛造系、
あの毎日貰える配布防具レシピ、全員の防具に付けて見たら鬼のように強くなってビビった 嫁さえいればだなー。とれたら行けるが取れなきゃ相当上位の人でも無理 >>448
風天おらんと後でものすごく後悔することになる
行け…行くんだ! お前の課金を待っているぞ 風天欲しいけど石の余裕が無いわ、新年早々スタメン落ちしそうな気もするし 風天のおっぱいにこそ価値があるのであって性能は飾りです…男なら引くべき やっぱ風天取りに行きますか…
たとえ型落ちしたとしても現時点よりは強くなれそうだし
長期計画に一喜一憂するのもソシャゲの楽しみよね と言っても風守護天はウイで出てるし、次の守護天と年始キャラは多分火と水だろうし、
次に限定を出せるタイミングというと神姫とのコラボかハフバぐらいだろうから風天が速攻入れ替わって後悔する可能性はあんま無いんじゃないかな 正直風が通行パだから風天リストラ濃厚なだけでスキルパに戻ったら復帰しそうだけどね 通攻パで霊力消費役だぞ風天
むしろスキルパよりも今使えそう 去年の正月ミウはフーテンより先にドロップアウトしていったおもひで 毘沙門天欲しいけど100連分の石しかない場合やっぱ守護まで温存したほうがいいんだよな >>461
他の属性の通攻アッパーがいてレシピ頑張って凸もプレイも頑張れるなら可能性
具体的にはアンナ サイゾウ 使用者未確認だけどテンメイかな
Twitterではアンナとサイゾウのクリア者は見かける 天井まで引く石がないって言ってるんだから有償になっても一緒だろ金出す気あればそう書いてるだろ 来年は虎
つまり白虎くんちゃん改心でホモ寝室がついにあやかしにも押し寄せる! 風天みたいに最初から陰陽師くん好き好きアピールされても困る
やっぱ毘沙門天のように壊してくれそうなお姉さんが良い ガッテンちゃん故障してて可愛かった
『おにいちゃん、どいて。そいつ殺せない』を古典から引用してくるとは草でした
※今後も十二天は復刻します。と記載があったから、取れなかった伊舎那天クンは来年中にまた有償か無償で取るのを楽しみにしつつ過ごしやす 十二天だけで人気投票やったら誰が1位になんだろ
ロリコンは梵天派と水天派で間違いなく票が割れるから下位になるな 無償100連のやつだけ確実に押さえて行った方がいいと思うよ。 >>489
中核のアタッカーがいないからどっちもナシじゃないかなぁ >>488
容姿も性格もキャッチーで無難に人気集まりそうなのは羅刹天だな
なお縮尺 光の崩壊5が闇で行っても倒せん
敵の技ですぐ瀕死になる
普通に正攻法とかしてるとだめなんかな >>496
よほど極まった闇陰陽師ならチャレンジャーおるかもだが
180lv5p圏の闇陰陽師でもククルとマミさん使って倒した方が絶対早いよと言っておく >>496
闇陰陽師でも凸や攻略詰めないと楽じゃないから
ククノチ拘束が楽
付与100以上レシピと装備で用意しても弱体耐性ダウン入る前に撃つと拘束外れるから初動リタマラか火力に自信があるならもう1枠耐性ダウン入れるんだな 龍王・ククル・風アンナ・毘沙門天(無凸660+100)・ミヤマ・覚ツクで残り30秒くらいだったな
地天日天いるけど正攻法で受けるのは全然無理だった 覚ヨミいるなら最初のバーストまで凌げばあとは安定
バーストで衰弱までもっていって、衰弱中はスキルほとんど使わずに霊力貯めて
励起に入ってからトリフネオーバードライブ連打で一気に衰弱までもっていくループで行ける >>488
胸囲で階級別にしてからランキング競うのが良い(そもそも人数少ないが)
ボクシングの階級制度みたいに、ある程度までだがフェア(?)にしよう 12天どっちも、あるいは最低限毘沙門取れるならアラミタマ目指して闇じゃね
次点で水風だけど、どっちも同盟戦力状況じゃ叩ける場面ないかも >>502
毘沙門取れるなら闇がワンチャンある程度
取れないならもう全てを諦めたほうがいい
光だけで生きろ ご教示かたじけない。どうも全属性中途半端でね、やはり闇で行くか・・ >>478
まぁ順番的には風だけど2年連続で年始風とかするか?という疑問がある 光メインならまず月天を取ろう田村麿も正月にありそうな選択チケでとる
サブはその後だな 光パでアラミタマ完凸できてるなら、1Pバーストって手もある
その場合なら12天いらず、覚醒滝、覚醒オロチ、テンテンいれば完成だな
アラミタマも日天、ツクヨミ、アンナ、竜王、ククル、マミ辺りで、ツクヨミの凸装備レシピはいるが現行のまま取れるっちゃとれる あーガッテンいなかったか。見落としてたわ、そっち優先だな やーありがたい。とにかく月天さん御招きして光パ固めてからやね。サブとかほざいてる場合でなかった >>490
>>491
>>493
サンクス
確かにパーティー火力無いんだよなあ… クリスーはナギ石有償で取って、無償を月末守護護天と12天に回すんだぞ みんな会心450のレシピとかどうやって手に入れてるの
クリスマスQKP全部開けても300止まりなんだが・・・ 2位(アプリ1位)でも3000
3位(アプリ3位)でも1000
ぽからぶしよ? ひたすら掘るそれこそ万単位で
数で勝負しないと話にならない 毎月12000掘ってるけど3ヶ月に1回出るかどうかだな
360はまあ出る 掘るのはいいけど解析がめんどくさすぎる
なんとかして 掘るのも10石があるから続けられるようなもんだけどな >>516
自分で掘ったら半年で一個2個ってところだぞ
同盟全体で共有するかKKPか
運が良ければ一カ月に2個とかもありえはするけど >>508
テンテンって弁財天?闇5人だとバースト間に合わなくない? >>508
アラミタマ2枠あったの忘れてたすまん
お恥ずかしい 火アラミタマ入れればいいねん
嫁ツチいるからそのうち取れるっしょ ミタマ2枠で混成でも20秒バーストできるの?
テクニカルすぎるだろ・・・ 手持ちのガチャチケ全ツッパ150連したったわ…
未所持星5の田村・ルイ・テンメイげっとだぜイェア! 持ってなくてツイッターの入手画像で初めてみたんだけど
地天って顔大きい気がする… 光の大崩界戦5は闇の限定キャラは毘沙門天だけで事足りるんだな ワイ「限定10周目で金玉来たきたこれで勝つる!」
ナタク「うおおおおなんだこれ!?」
煽り性能高いなこいつ 十二天復刻(1年以上のプレイヤーは誰も引かない)で3位取れるならそれなりに新規が定着してきてるんかね
3周年も安泰だな アスカちゃんと1日でも長く居たいかお小遣い全部課金した >>538
お正月晴れ着姿でポニテのアスカチャンが来たら
課金せざるを得ない
髪を下ろした晴れ着でも良い、どちらでも可愛い
来年の6月に花嫁衣装アスカちゃんが来たら私のあやらぶはゲーム・クリアだ
(来年の事を言うと鬼が笑う…?) >>539
酒呑・鈴鹿・アヤノ・紅葉・マヤ・羅刹天・アクロどれでも好きなのを選ぶといいぞ んおお、なんとか閻魔引けた・・・
ようやくクラマがお役御免か、前衛アンナだけだから耐久アップが楽しみだ
あとはシナトベが風天になればなあ >>541
あとどれくらい石が足りないのだ?
いまならお得なナギ石販売中だぞ 全然関係ないけど、御城では閻魔を闇魔って間違える奴多数いたのにこっちはいないね
R18である事による年齢層の違いかな >>539
晴れ着アスカちゃん来たら
魔法のゴールドカード使うよ
晴れ着で髪おろしたアスカちゃん想像しただけでかわいいのわかる >>540
えっ鈴鹿御前…? 人ではない…?
ちょっとキャラストを見て来る >>545
鈴鹿の出自についてはは本人のキャラストより
思い出→イベント→大冒険 田村の草子絵巻 に詳しいよ >>545
元ネタからして田村伝説の鈴鹿山編に登場する天女もしくは鬼ぞ
伝承によって天女か鬼かブレるけど、田村と協力して鈴鹿山の悪鬼やその他全国の悪妖怪退治して田村と夫婦になったとされる
天女の場合はそのまま勇者田村に力を与えに来た天使、鬼の場合は元は鬼の仲間だったけど田村に惚れて善鬼に改心したことになってる あやかしって元ネタがマニアック過ぎるんだよな
オリキャラも居るからなお分かりづらい マニアックて程にマイナーでもない
どちらかといえばなるべくメジャーから集めましたって感じ まだウインド→ウイとは言い切れない
守護2人目がダーとか是(シー)とかイエスかもしれない(白目) もし2人目が闇で名前がダーだったら、3人目が来るまでわからないな >>546、>>547
ありがとうです
ゲーム内での思い出御案内も、古書の知識も両面から教えて頂けて感謝です
編成や攻略の助言も頂けるしほんま温かい方々やで… ファーィ! ラー! ダー!
フタエノキワミ! ア"ー! 鈴鹿イベントはおかあちゃんの愛に泣くお話ぞ
この設定は最初からあったのか気になるね 妹にサンタがプレゼント配ってた
こっちにはもっと良いものくれるよね?サンタさん 闇1Pやるにはダークフレイムマスターにならないといけないの辛すぎる
火5クリアできないぞ藤田ァ・・・ ツイッターで去年?クリスマスイブの☆5召喚券配布の画像を見たけど
去年配ってた? そろそろ2週年の表彰台キャンペーン来るか
※キャンペーン対象の無料召喚は今冬開催予定です。 >>560
知ってる
今日の24時に鏡ガチャ石をプレゼントする予定なのだ >>564
火闇混成パーティーで1Pやるにはアラミタマ火闇が必要だからそれでじゃない >>565
アンナ外せんものかと悩んでたら更に今度は火ですか><
具体的にはどういう編成なのそれ? 1P編成はアラミタマ5を解放しなきゃいけないから日が強くないと……だと光も強くないと駄目だからまた違うよな >>556
後からこじつけた部分もあるのだろうけど
あれだけ良い話に仕上げたのは凄いと思ったわ
あっけらかんとした性格の鈴鹿だからこそ成せる物語 そういえば表彰台合計分ガチャ出来るってやつやったんだっけ? 一位争いしてるような奴らの最大効率狙って数%底上げする編成なんて追う必要ないだろう。
1ヶ月2ヶ月後には新式神で上書きされるし 当初から田村麻呂お姉さまを探してる設定ではあったからその内ガチャ入りするまで放置されてるものだと思っていた
まさか今まで陰陽寮が田村麻呂を探してたのに見つからなかったことの説明と同時に、
鈴鹿の野生児じみたキャラの裏付けにまでなってるとは思わなかった。 >>571
良いストーリーだったよな
恒常で1位取れたのもシナリオの出来におひねりみたいな感覚の奴もいたんだろうな お姉様いないから光パ完成しない、正月に選択チケ来るんだろうなあ?来ないと困る 1P火闇混成>1P闇って少し前に噂になってたけど、事実だったん?
火担当が不人気の闇も兼ねることができるみたいな話かと思ってた なんかチケ配られたな
田村麻呂お姉様の凸鏡になったよ 布袋だった、風天いなくてまだ使ってるからまあいいか >>575
一応逆だけど地獄の会心&オロチHPガチャが待ってて伸びて2%くらい。成功率1割ねえと思う
混成は8割越える
一般人は5Pと吟味なし闇染め1Pでやりゃいいよ。これでも神威より伸びる 配布チケットは持ってなかった光アスカちゃんだった
サンタさん最高のクリスマスプレゼント
ありがとう(T_T) このチケットで出たキャラが今日の相方らしいぞ
レッツオモイカネ >>580
おお、サンキュー
日天の敵対値敢えて開放せずプレイしてた成果を遂に次の同盟戦で出せる!
とか思ってたら、そんな次元の話じゃなくなってたのね
風アンナ居なくて5P闇染めでプレイしてたけど、1P環境でも理想編成できないのかあ 現在カナエイベが復刻されてないのにカナエからのプレゼントが届く現象が多数報告されています 2.5億は無理せず届くから10億4と15億6は闇染めで行けると思うよ
全部1Pバーストでいい。3億のラインからきつい >>582
ミウ引いた人は触手プレイを楽しめるのか… クリスマスプレゼントったって、どうせ大黒とかしか引けんのや… 今夜はサヤカちゃんでしたか。圧倒的攻撃力で捩じ伏せられたい 未所持まんすじ太陽神きましたサンキューフッジメリークリマンス! センちゃんだった
今日はセンちゃんでシコって寝よう 完凸済みのククルだった
未所持とか贅沢は言わんから凸らせて欲しかった いや、オモイカネ完凸とか普通だろ
俺も余裕で完凸してるわ
オモイカネもう出るな・・・! >>604
ありがとうオモイカネがいっぱい出るよう祈っときます >>601
オモイカネさん、まだお迎えすらしていないですが・・・ シナトベ重なった
光アスカと★5子狐はいつ来てくれるのか 会心威力300ありがとうサンタさん
おまけに防御もついててなかなかよき 闇の十二天の3人に対して鏡が4個あるんだけどどう使ったらいいんだろう?
一人ずつ育てればいいやって思ってたんだけど、3人同時復刻は想定外すぎて優先度わからんや 銭貨300万って全く嬉しくないログボだな、溢れてるっつうの 内部的には記録されてるんじゃなかったか
昔はガチでプレボに溢れてヤバかった うーむ、正月に限定も取れる印籠来ないかな
先出し情報そろそろしても良いぞ藤田 鵺・クリスー・イシャナ・お姉様で通常攻撃会心確定か?
あとは月天と誰だ? 光エアプだけど防デバフ足りて無さそうだからマミサンでいいんじゃないか? クリスマスアオイちゃん可愛かった
アオイちゃん好きだから配布に感謝
気になったのが、アオイちゃんレベルのおっぱいは巨乳だと思っていたのだが、違うの?
ピックアップ2人の巨乳でマヒしてるのか? >>620
こういうテキストバグは直してくれるゲームだと思ってたけど
セリフになってる時点で無理だな >>619
テンメイで通攻防衛ダウン30%つけるらしいぞ 月末と正月で3人来るから、もう少し確定は待った方がいいと思うぞ >>613
キャラスト読むと分かるけどミユキさんは実は陰陽寮内にもファンは多いんだ
ただし「孤高の人」「高嶺の花」と思われてて誰も話しかけたりしないし目も合わせない(雪女という種族自体がそういうものと思われてる模様)
じゃけんクリスマス会の幹事やらせましょうね〜 >>623
ほえー
じゃあもしかして昨日話題に出てた闇火混成PTってのもテンメイがらみなん? >>623
やっぱそれなのか、テンメイが稼げない以上に他で稼げるのか >>620
アオイちゃん可愛い過ぎてどうでも良くなった
ガチャだったら間違いなく1位取れてたそれくらい天使 >>626
闇火はスキル耐性下げて闇夜叉姫連打だからルイ+毘沙門天火オロチ火竜王の中から持ってるキャラ2人じゃね
スレでは闇オロチより日天のほうがいいって言ってる人いたけどレシピだけで速度80以上盛るのは俺には無理だわ
>>627
通攻耐性ダウン30%だけで40%〜60%ぐらいダメージ上がるはずだから鵺だけで元取れる計算なんだろうな アオイちゃんもだがアダルトバディのスサノオの寝室でも小さいお尻とか言ってたからライターが小柄キャラだから・・・娘キャラだから・・・とあんまりキャラの容姿を把握してなさそうな件について 異世界の巨乳ヒロインは軒並みあやかしパイ見て凹んでたな シナリオ良いゲームだしここは手を抜いてないと信じたい…
が、いくらなんでも「ぺったん」はねーだろシナリオ班ちゃんとキャラ見て 普通だったらもっと真っ平らでおかしくなさそうなキャラ付けのツクヨミや月天がそこそこあるからなぁ キャラ設定資料では貧乳でもイラストレーターが忖度して盛った可能性もある
ペッタンコニストとしては抗議したいけど可愛いから良し どうせなら29日からが良かった、そこから休みなので 元旦からとか…あやらぶやってるとこ誰かに見られたらどうすんだ 【????同盟戦開催予告!】
同盟戦を 2022/1/1 12:00 から開催します? クリアオイはりんごに胸ペタ恥じらいボイスを言わせたくてしょうがなくて無理やり書いたと思ってる 前半だし片手間にでもやればいい
どうせ元旦に新キャラくるだろうし、そいつ編成に入れて楽しめ どうせ今ごろもちもち雑煮王とか門松ガジマとかネタボス仕込んでうっきうっきなんだぜ まあ一週間なんて大した事無い、UNITIAなんて年中無休だった。
手術で入院してても病院でやってた人もいた。 どうせ初日なら1P討伐するだけな上一切叩かなくてもポイント温存できるから別にいいわ 休み明けより3が日のほうが参加しやすいと踏んだのか 温泉復刻→次の守護神→同盟戦
これであってる? 正月限定の式神と来年のイベントがまだわからん状態? 去年も日跨いだ瞬間に正月ガチャとイベントだったからね
今年は誰が来るかの まー先出しで属性だけは数日前に分かるんじゃない
最近はテンメイみたいなのもいるけど 福袋とかいって限定も売り出すから1/1中にパーティ総入れ替えの人も出てくるよ
12/31は白麗装備も売るからレシピの吟味も忘れずに >>7
5chスレ同盟7養老館 20/20 64位 1日なら1日でなんで一週間前に告知するんだろうな
まさか今決まったわけでなし、日程変更なら1月以上前に情報だすべきだと思うが、そんなに難しい事か あんまり早い段階で情報出すと予想とかも語り尽くされて話題に上がらなくなるから、興味や期待感のピーク過ぎちゃうんだよね(そこまで期待するかはさておき >>629
大分遅くなったがありがとう
いつも思うがHP50%を制御できない環境下でも闇オロチちゃん抜けないの強いよなあ Twitterの闇火はtntn白蛇に日天覚読ルイ闇夜叉だった
こっちのほうが運に左右されにくくて高ダメージらしい
まさか毘沙門が抜けてルイが入ってくるとはな・・・絶対抜けないと思ってたのに お前らたまにはチヨミちゃんの寝室見てみようぜ
こういうんほぉ系も悪くはないな
なあ藤田、これは覚醒案件じゃないか? 同盟戦元旦からとか舐めとんのか!!
ふざくんなど畜生! こ、この…チョンマゲ! 白麗1500円ガチャか
剣は3本もあるからいらんのだ
>>664
チヨミの寝室はキメセク犯罪臭がする事案 元旦もあやらぶから逃げるなということか…
やはり藤田…恐ろしい男 お前ら同盟戦元旦開始でも冷静だな
さすが藤田の洗礼を2年間耐え続けてきただけあって顔つきが違うわ…まったく恐ろしい男達よ 装備ガチャのラインナップみるとちゃんと二番手三番手の強い武器ばっかりだからゲームバランス把握できてないわけではないんだよな
つまち意図的に闇にゴミキャラ詰め込んでるってことだろ藤田・・・? 開始2日はフルオートで回るしな。 騒ぐほどじゃないわ そのゴミ扱いだった滝とルイの時代が今来てるやろ…
毘沙門抜けは想定外だし、短期でみててもしょうがない。そのうち大黒時代も来るんじゃね 元旦から仕事してるような奴でもなければ普段より暇だよね 言うても1P15回なんて30分もあれば終わるだろ
48時間も猶予があるのに
そこまで忙しい元旦なんて無いはず 低レベル帯ならまぁ問題は無さそうだが
上の同盟なら初日2日目でも135、150いっちゃうんだよな 滝3000万超えは気持ちよすぎる
混成はまだしも1Pでツクヨミ奥義使う発想は無かったわ 1Pとか組んでないな
3か5P居るように成るまで待機や 1Pはアラミタマ5まで行かないと無理だからウチは大人しく5P編成
やっと光と闇の150倒せるようになった 元旦から同盟戦させるとかやべーな
FGOでクリスマスレイドイベ組まれたことに対して色々言われてたが元旦はクリスマスとは流石にレベルが違う >>679
それこそ上位で180を2Pで飛ばしてるのとかいるのに
4日目くらいまでリトライすらいらずに余裕なレベルだろ 最上位の神威15億3P基準にされても困る
リトライいらねえってのは同意だが 180を2Pはすげぇなって思う反面火力上げ過ぎると仕事が増える気がしてしょうがない いや180を2Pって上位の中でもガチのトップクラスだろ…そいつを基準にすんなや… ほんにな。闇の10億3Pもそうだができねえよ
最上位基準で抜けられる方がきついから止めてくれマジで 180を2Pとか逆に大変だろ、何回やらないといけないんだっていう 1Pで5憶削るのにどの程度レシピ要るの?
両面会心威力450で1P3.8憶ぐらいだから
600、450+攻20とかなのか なんで今年から元旦開始になったんだ?
理由を説明白しろや藤田? おおん? 平日ゴールデンタイム書き込み=独身ハゲの証明なのにわかんね >>77
募集人数が2名になりました
よろしくお願いします 全人類が1日仕事を休んだらどうなるかっていう話を思い出した 元旦の仕事はあるけどソシャゲ1時間できないほど繁忙なのはよっぽどだな
救急隊員とか? 酔った勢いでナギ石2つ買ってしもた
限定式神ガチャは火オロチちゃんだったのですこすこのシコですなのです 元旦開始だろうが深夜開始だろうがどうでもいいから
レシピ☆2以下自動売却実装してくれ
このままだと新年迎えられん
同盟戦前は解析せにゃならん性分でのう
年末年始万単位の解析はつらい もちガチャとこれの話題になる度に言ってるけど
貯めて一気にやるのが苦痛な性分ならなぜお薬チャージ1回分毎に回さないのかと >>706
面倒くさいからに決まっておるだろう
だが、その面倒くさがりがさらなる面倒を生み出すのだ
まったく恐ろしい男よ そういえば、今度コラボする神姫って天井が9万石でいいんだっけ?
昔ログインしてそれっきりだったけど、今プレボ確認したら10万石あった… >>708
一人9万天井だからそれで多分大丈夫だよ
三人行くかもしれんけど、誰かは配布だろうから…
jコラボキャラコンプ目指すなら運次第で外す可能性はある >>709
ひ、一人9万…?
あやかしの天井がもの凄い良心的に見えるんだが
まあ、変に気負わず頑張ろうと思うw 一人9万…これであんだけ稼げるならとダークサイドに落ちなければ良いけど 神姫は育成がめんどくさすぎる
オート周回実装したら起こして 神姫の場合はスルーしても性能的に問題ないのも多いから案外石は使わないで済む
武器性能がメインのもあるけどユニイベで必須ってわけでもないしな
あやかしはスルーしたら同盟戦でかなりひびくからきつい ソシャゲはすぐ育成が面倒で複雑になりがちだが、あやかしは追加要素多いわりにあんまり面倒じゃないね
メインでやってるからそう感じないだけか あやかしは石板の自動解析&自動売却機能が実装したら何も言うことはない テクゲーの中では神姫が一番育成手間で天井遠いのは間違いないよ
それでもやるだけのシコリティがあるかというと、まあまあシコいんだけど
でもれじぇくろの方が質が良い気がする あやかしは育成楽だけど石板解析と選定が辛い
とくに選定作業がほんときつい 解析はもう諦めて放置してるわ
何か改善来るまで触る気しない 選定は仕事よりツライ
あれは下手な拷問よりきついと個人的に思ってる 石版を解析せずに放置してるとKKPの誘惑に駆られなくて済むからいいぞ 神姫が面倒なのは仕方ないよ
現実にシステムが古い
プレステとプレステ2くらい世代が違うんだぞ 天井9万石は別世界の兄上から受け継いだ”魂”だからな >>701
公務員やら特殊な職業やらホテルやらなんやら別にしても、コンビニ含めたお店全部と交通系に運送、珍しい思ってるだけやぞ。割とそこらじゅうにおるで。まあスタンドとか地域によっては締まってたりするが
あと正月は割と人手不足になりやすいので(休みたがったりして)、普通にどの業界でも普段より忙しくなりやすい 神姫にはぬるいレイドイベがある程度で同盟戦みたいな絆強制ないし石延々貯めてられるから全然気が楽だわ
こっちは担当属性必ず引かないといけないんで常に石かつかつだし
見た目好みでもなんでもないキャラでも担当属性なら引かざるを得ない地獄 >>724
こんな事言うのもあれだが、それなら同盟戦すっぱり諦めた方が石貯めやすくなると思うんじゃが… 気が楽とか地獄とか結局本人の心持ち次第だからな
ゲーム側が強制してるわけじゃなくて自分がどれくらい力入れてるかの問題 >>724
なんでそんな地獄なゲームをやってるんだ…
もっと楽しいことに時間を使おうぜ 同盟戦やらなくても実装されてるコンテンツの99%は楽しめるのにな
さあ君も今日からエンジョイ勢だ >>724
ランキングで上位を目指そうとしたら神姫のほうが金かかると思うぞ
レシピさえ引けたらランキング上位を目指すコストはあやかしは圧倒的に安い 好みじゃない云々いったら神姫なんて金も性能も比べ物にならないだろうに何をいいたいんだろうなこいつ 神姫はギルドイベで24時間近いマラソンをしていた時期もあったな遠い目 奴隷の鎖自慢とかいらんから
同盟戦は結局所属税でしかないのよね 今年も数あるソシャゲの中でも異彩を放つ年の瀬ボイスの時期がやってきたぞ!
なんで絶対外せないクリスマスと正月の合間にさらにネタを挟んできたのかは不明だが一週間限定なので聞き逃すな! >>736
Wikiで各キャラごとのページに行けば有志がまとめたボイス一覧があるよ(※あくまで有志の頑張りなので漏れもある
実際のボイスが聞きたいならその期間中ならプロフィール欄の一番下に該当の季節ボイスが現れるよ
期間外のボイスは聞けないよ、残念だけど 昔ボイスを撮って動画に上げてた人もいたけど
一応有料コンテンツだからってことで今はやらなくなった テキストでいいから知りたい
音声は思い出解放にすれば全員得する 金にならん改修は亀より動きが遅いからな
まあ無理だわな ツイッタ民騒ぎすぎててドン引き
あいつら乗せられやすすぎだろ
正月は暇な奴の方が多いに決まってる 正月ぐらいは暇を謳歌したいやろ金払いよさそうな社畜は特に 序盤のポイント消化で暇がなくなるかね?
いっしょうけんめいがんばりすぎじゃねゲームに 暇な人が多くて欠員ある同盟が埋まっていくならいいがどうなるか 個々人でゲームが生活の中でどの程度の優先順位か次第だから水掛け論になるな
わいは年末年始ぐらいはログボだけ貰って終わりぐらいで丁度いい 藤田が正月も休むなって圧かけてるんだぞ震えろ
さすが2年間もあやらぶを率いただけある…まったく恐ろしい男よ >>748
俺が言いたいのはそんな怒れるほどあやかし好きなら正月でも喜んでやらないんか?
本気なら忙しくても時間とるんやろってことよ テンメイのおっぱいとか股間がいやらしすぎて、こいつなかなかマイページ性能高いな…と思いますた >>751
でもこいつ見た目がエロかわいいだけのタカミムスビだよ 光担当だから次の印籠来たらテンメイさんお迎えせんと…
できれば全員光で固めたい…
マミさんもおりゃん…だめぽ >>742
テキストでいいなら>>1のリンクのwikiの個別キャラページに列記されてる。長くなるから折り込み記事になってるけど >>758
今抜けてるのは単純に実装時期的に季節ボイスがまだ公開されてないってだけじゃね 正月は寝正月だからみんなが何故そんなに騒いでいるのか本気で分からない
近所の人たちに挨拶回りして車で親戚に会いに行って初詣行ってとか?古風な生活送ってて感じいいね まあ元旦からめんどくさいのは間違いない
嫌でもあやらぶしよっ? という運営の強い意思を感じる ガチ同盟は、1P撃破できる期間が長過ぎて
ポイントが溢れないようにすることすら大変なのだよ
運営がその辺り分かってないのがヤバイ ガチ同盟は神威1Pで全属性いつでも時間選ばずに殴りたい放題だろ めんどくせーから時間余りまくっても5Pだし
全然足りなくても5Pだし
即座に壊滅しても5Pだ >>762
ガチ同盟の都合を考慮してスケジュール決めてないって事でしょ
非ガチ同盟員にとっては正月にやるのも負担ではない程度の事
好きでガチ活動してるんだからやれという感じよ >>762
それがわからん
1pで殴る時から順番もガチガチに決めてるならやり方が悪いと思ってる >>765
意味不明、ガチ同盟に所属してるからどこがどう不満なのか訴えるんだろ
ワイは半年前にガチ同盟抜けたけど課金額が落ちるし、運営・ユーザーにとっても損しかないわ 大変ならガチ同盟なんて辞めてええんやで、という遠回しな温情
やはりぽかぽかランブルだな藤田 >>766
運営もその程度にしか思ってないんだろうな
ワイの要望、ほとんど通らず、なぜか拘束時間伸ばすような方に調整してるから つかそんなに負担なら一回くらいゆるくやるとか休むとかの考えてはできんのかなと
上位同盟は欲しいでも正月はヤダって聞こえるんだわ >>766
先月までは他属性は出張でも1P可能で闇パだけ2P必要とかいう周回が2日目に発生してたからクソしんどかった
今月は大丈夫やろきっと(ただし闇夜叉姫スルーした奴は除く マウント取ってるのは>>767じゃね?
ガチでやってる=課金してやってるから俺ら上位の要望に合ったルールにしろって聞こえるんだが >>765は至極もっともな書き込みだと思うぞ
これをガチ同盟だから文句言う権利ある、ガチ同盟の意見を運営は聞くべきって頭がヤバくてついていけない 先輩陰陽師の皆さんに質問ッス
水の12天ガチャが残り20連で天井なんですけど出たのは水天のみ
帝釈か羅刹選ぶならどっちがいいッスかね?
手持ちの水属性はこんな感じッス
https://imgur.com/a/iTRiqNC
https://imgur.com/a/SOlreq7 >>773
ガチで遊んでたら拘束時間長くなっていく
だからテコ入れを希望する、それって悪いことなのかな?
奥義回数増える、1P戦闘増える、戦闘時間も回数も増える…
けども対処なしって普通にダメでしょ
それが頭ヤバいというならお互い平行線だわな >>775
どちらかと言われたら俺は帝釈天かな
デバフの効果が大きい >>776
今問題になってるのは正月開催スケジュールだろ
お前が過去にどう要望送ったのか知らんし >>778
すまん文章がブレてたわ
運営が対処してこなかったから、
元旦開催による初日の負担も大きくなってる、ということが頭にあった
今年は緩くやるしか無いよな クリスマスにセックスした女が行為中に
「あんあん! わたしのおまんこがあなたのおちんちんの形になっちゃう」
とか言い出して、こいつエロゲヒロインか何かか? と思いました 多分お前が過去に送った要望はガチじゃないユーザーにとっても拘束時間が減る有益なものだったのだろうけど
今騒がれてる正月開催やめろって声は全ユーザーに共通する要望じゃないのに異常な熱気があるってこったな >>760
俺みたいなやつでも正月は甥っ子が帰ってきて相手するのに、本気でわからないとか古風とかさみしいやつw >>780
趣味知られてるなら気を使ってくれてるんだぞ
心のなかで「私何言ってんだろ、くっそキモイ」と思ってるぞ
趣味知られてないならエロゲヒロインだ、よかったね 正月に暇で働きたいやつと休みたいやつの争いか
休みたくなくても正月を休日にするなとは言わんだろ常識的に考えて >>775
盾いないから単純に羅刹じゃないの
デバフ持ちは嫁が2人いるからなんとか我慢できると思う >>777
>>785
デバフの帝釈と盾の羅刹って感じですか
嫁2人でデバフ足りるなら見た目が好みな羅刹選んでみようと思います(もちろん帝釈もかっこかわいい)
ご意見ありがとうございました! >>775
オレなら羅刹だわ
12天タンクはカチカチなるで 正月三ヶ日くらいゆっくりさせろや!ポイント溢れるやんけ! 十二天と嫁なしで火崩壊5倒せるPT教えてください😢 >>787
ありがとう!
負ける時は大体一瞬で溶けて負けてたからカチカチの盾の羅刹取ります! 水PTにおけるカグちゃんの必須度はヤバイ
どれぐらいヤバイかというとつい先日火のアラミタマ5を取るためにカグちゃんを完凸させたら
他全員無凸にもかかわらず今週は火の塔65Fをオートで突破しよった 奥義一発3千万が普通になってきたからそろそろ水も新アタッカーが来るだろう 火崩壊5くらいなら夜叉丸いれば勝てるんじゃない、と持ってない自分が言ってみる 夜叉丸かぁ、確か恒常だったよね
正月印籠に期待しとくか😎 ガチャ画面の〇〇確定とかいう文字素材はアプデで追加してるから名前だけはわかるんじゃね? ちょうど約1年前の話だが温泉ミウを発表前にリークしてきた奴ならいた 俺も大半の人は3が日より5日から忙しい人のほうが多いと思うんだけどな
同盟戦見越して11、12日に休暇を取っていたとかならご愁傷だが3が日にポイント消化できないほど忙しい人なんていないだろ
同盟戦以外の正月限定イベントはどうするんだよ 正月の先にしゅごごってんあるからな闇ちゃん期待してます 31の夜に帰省するけど1日夜には戻るから問題ないな 守護五天の闇ちゃんの名前なんだろうな
それだけを楽しみに生きていると言っても過言ではない もう石の残量乏しくて今月末が闇か火だったらスルーだわ ヤミ、クロ、ダー、クー、コク、ブラックRX
どれでもいいぞ 腰から取り出して相手に突き刺して流し込んで生命を奪うのがリボルケイン
腰から取り出して相手に突き刺して流し込んで生命を作るのが陰陽師棒 闇守護「俺は太陽の子!」
アマテラス「ガタッ」
日天「ガタッ」
陰陽師「ビクッ」 海坊主の妖怪にミウと名付ける運営だからな…何が来ても受け入れてみせるぜ 次に来る守護が闇みたいな話になってるけど、ホントに闇なん? 多分来週の塔が光なんで闇ではという予想なんだと思う
どれぐらい信憑性があるかは何とも >>802
ソロでやるのと他の人と協力するイベントでは違うからな
忙しい忙しくない関係なく1/1から他の人と協力するイベントやるのは愚行
神姫でもニコ生とユニイベ重ねたの何回かあるしテクロスのスケジュール担当が無能なのは前からだけどな >>817
これな
アンナはまだしも火オロチと火おりゅうおうの有無でマウント取られたらかなわん 今月の守護天は月末が2人しかいない火じゃないかと思ってる >>820
と前から予想してる人いてそうである事を祈ってる、でも出張性能だと困る 十二天も風天→毘沙門天の順だったから闇じゃねぇかな!?
防デバフとスキル耐性ダウンを兼ね備えたパーフェクトジオングで頼む サンタスサノオ互換で水着大黒天に死体蹴りする性能でもいいぞ 毘沙門天一発で引けて喜んでたけど、奥義デバフ通らん相手にはいまひとつだな
相変わらず上級ヌエが倒せない 月天を凸した方がよかった気がしてきた クリスーいれるときってアマテラスと澄香とどちらをかえてる? 上級鵺ってなんだ
>>826
澄香らしいけど今は最新だとアマテラスもぬけてるとか聞いたな クリスーいれるなら、その二人どっちも切るレベルで編成変えないと誤差レベルでしか伸びんよ トモシビって常時取れるとこないのか?
アラミタマが強化出来ん トモシビ1万3000もあるがアラミタマ全部完凸してて使い道が無い、何かに変換させろ 塔61階以降のボス2体目が防壁貼るから対処法無いかと思ってボス詳細見ようとするとアプリがフリーズするんじゃが >>835
確か励起する前に削り切れば倒せる
励起してバリア貼ると最大玉二回だか一回だか吐き終わるまでバリア >>835
アプリについてはどうともしてやれんが
そのボスについては励起をトリガーにダメカ100%が発動して全玉攻撃3発で解除になるので
それまで堪えるか励起前に速攻たおすかの2択だよと
攻略法を教えておく ありがとう、観察してたらフルゲージ攻撃で励起減ってるのに気付いたわ
防壁さえ禿げれば後は月天がHP毟り取ってくれて初めて塔完全制覇した
通攻パでもスキル火力欲しいときに出してくれて回避でほぼ不沈艦で回復力高いってホントこの子おかしいな 月天は霊力もりもり増やしてくれるのもかなり強い
いるといないのとでは鵺の動かしやすさが段違い ちょうど一年ぶりくらいの復帰勢なんだけど今どんな環境?
まだ通常攻撃殴りが最強だったりする? ガネーシャちゃんテキトーに入れとけばそこそこダメージ出してくれるのありがたい
ダメージレポート見れるようになって良かった >>840
火と水がスキル攻撃
風と光が通常攻撃
闇はスキル型なんだけど最近のキャラ性能がとっ散らかってて微妙な感じ 火と水がスキル攻撃で風と光が通常攻撃…????
私が知ってたときとまるっきり逆転してる… >>843
そう言えばそうだね。意図的に切り替えて平たくしている感じがします
闇は・・・まぁそうねぇ・・・ そりゃ開発だって
今度実装する新式神を皆さん使って下さいね☆
ってリリースしてくるんだから1年あれば環境も入れ替わるよ 新しいのを使わせるために環境のほう弄ってくるんですがね 通常攻撃耐性、スキル耐性を連発してこなくなったからよっぽど不評だったんだろうな 火は強引にスキル化
水は変わらず人権ゲー
風はアンナ無双
光は通常型に生まれ変わろうとしている最中
闇は他の属性の手を借りなきゃいけないゴミ 光はほぼほぼ通攻環境だろ
12天抜かないと通攻寄せできないけどそれには異常回復やら色々解決しないとな そりゃ限定キャラ引かせて一月したら、耐性です!こっち引いて下さい!なんてやってるから石油王しか追いきれないしな
今年は前半で折角持ち直したのに欲出してどこパ潰し、スキル通攻入れ替えやってまた人飛ばした一年だったな 何を根拠に言っているのやら
無料石の配布増えたし炭鉱掘りもあるしガチャに天井付いたから課金者にとっては緩和されてるわ
今回みたいな12天の復刻は定期的にやって欲しいけどな 福禄寿さんの大晦日ボイス
「煩悩でも払いにイきませんかぁ…?」が誘っているようにしか見えない
倉庫に連れ込まれた時のように、今度は参拝客でごった返しているお寺の境内の草影に陰陽師君連れ込まれて108回突いてくださいね とか誘惑されそう 除夜の鐘突かれる度に煩悩が消えて苦しむサイゾウはちょっと面白かった 2022/1/1開催の同盟戦に関しまして、多くのご意見をいただいたことにまずは感謝申し上げます。
頂戴したご意見を元に、よりお客様に快適にプレイいただける形を検討した結果、
今回のみ最大討伐P上限を「30」から「60」に変更させていただきます。
※1日で回復する討伐Pに変動はございません
対応来たぞ
これでも文句言う人いそうだけどね 今回だけじゃなくてこれからこの仕様に
ついでにポイント追加されない最終日を一日追加してくれ 今回のみとか悔しそうな台詞つけてないで
さくっと毎回上限105にすればいいのにね >>856
去年の惨状なら分かる今年はマシだったね >>856
惨状って何だよ
ランキングもアニバとして普通レベルだったろ
お前こそ叩きたいだけじゃん >>858
コレはなかなか良い対応
まぁずっとコレにして欲しいが 250なって1ヶ月経つのに未だにどの属性の会心威力450%以上が出ないわ お正月対応としては良い事だがずっとこれでは無いほうがいいな
個人成績が欲しいのか序盤戦でサボるクズを助長させる 個人成績なんざ担当属性で決まってるようなもんだし気にしてる奴なんて今どきいないだろ 基本毎日消化した方がいいね
3属性以上叩けるなら多少貯めてもいいけど、そうじゃないとポイント吐き出せなくなる 正月に帰省したり旅行したりする人が多いだろうし普通の要望だろ何がキチクレーマーだよ、お前は一生引きこもってエロソシャゲやっとけよ 酒も飲まなきゃいけないし
人の応対もしなきゃならん、人によっては長時間運転
その中で他人の目を盗みながらエロソシャゲできる人間ばっかじゃねえんだよ 好きな属性をいつでもやれるようにするだけでいいのになぁ
周回要素は属性個別にしろって それやるともう同盟の協力とかは関係なくなるから
未だに同凸残してるんだしやることはないと思うぞ 昔は火ボスから順々に殴ってたとか今から思うと発狂ものだな
ふるふるフルバスは今でも1匹ずつなのかな 上限アップで草
もう開始と同時に105ポイント付与でよくない? 斜め下ってほどじゃないだろ
今回は水平って感じだ
そもそも開始日が悪い
しゃーないからポイントだけずらせるようにするねって話は簡単にできる範囲の限界なんだろうな >>857
健全改めの人も自爆してて草だった
マミさんのシンプルなおつかれさまも良かった >>873
ツイ民の誰かも言ってたが、最低周の属性を基準にスコア&烈盟章獲得にすればいいのにね
この要望は通る気配ない上に反対派が多いからウケるわw お気に入りに鏡使わせてくれないように作られてるとは感じるがね 正月休もうなどというやつはあやらぶに取り組む姿勢に問題がある あやらぶおじさんには正月休みすら与えられんのだ…嫌でもあやらぶしよっ? そもそも何で日程ずらしてまで正月にぶっ込んだんだ
ユーザーにとっても運営にとってもメリット無いやろ、何らかのイベントと連動させるのか? 同盟戦の予定公開が遅いと文句言うやつが多いので
2022年から一律1日を同盟戦開始にしました。お前らの要望だぞ感謝しろ、の布石 イベント日程に都合と自分たちの休日の都合じゃね
もしかしたらテクロスは正月でて代休制になった可能性あるのかね テクロスの都合で俺らが働かされるのはなんか悔しくて発狂しそう >>889
自分は休み中にやっときたいから4日以降開始よりいいわ 上位は3が日休んで60pになったら全属性マンじゃない限り効率的なポイント消化ほぼ無理やろ 4色神威するだけでよくね。最適解じゃねえけど
得意5P処理で一色張り付かせ要求はまあ無理。 そいつ一人だけでその属性の消化が6時間は止まるから通せんわ ポイント詰まりからの得意属性以外への凸が少なからず発生するから、
全員得意属性で毎日消化を心掛けるだけで普段より上位いけるな そんなに同盟内の順位気になるか?
貢献度高くても寝室増えるわけでもねーのに 老君かと思った自分はまだまだ新米陰陽師だな…
青春っていうからてっきり 火風か 完全スルーできそうで安心安心。
あとは月末守護か…こっちが問題だな 限定火なのかよ、風の予想が外れたが石使わなくて済むのは助かる。
と言ってたら属性混合でもう片方は風ってのが十分有り得るのは困る。 しかし、潔いまでのぺたん胸だな
男の胸板と変わらんぞ…これはホモ大歓喜か
https://i.imgur.com/geHtTIU.png 12/31が月末黒ギャルの守護で光かと
1/1がイベ配布…多分髪色的に風イノ?
と限定ガチャ一人目が火老君 >>913
イベントの文字見えてなかったわ…眼科逝ってくる >>914
イベキャラ、イノさんだったら嬉しいなー 光しゅごか
鵺編成に合うようだったら取っとくかな・・・ 藤田くんウェイウェイギャルのツイッターに使ってる顔文字あまりにひどない? しかし老君が火属性か…イズナにヒーラーの座を奪われ風のスタメンから外れて久しいから火でまた活躍して欲しいもんだね れじぇくろ「ロリコンは金にならんから今回無しな」
あやらぶ「極上の無い乳をご用意致しました」
やっぱあやらぶなんだわ 老君のクリスマスボイス死ぬほど可愛かったがちゃんと聞いたか? ノーマルろう君素晴らしいからまた良いものだといいな🤗 配布八千代かと思ったら商店衣装着た他キャラなのか?
髪色とおっぱい的に乙姫か、運が関係するキャラといえばキナコだが 今回はWピックなんかな
明日のチラ見せがあるか次第だな お!新しい子発表あったんだね
これは楽しみ\(^o^)/ やっと老君来るのか!これでいつでも引退出来るな!と思ったらアダルト老君じゃねーのかよ!
早くナイスバディの大人バージョン出してよ! 乙姫来ないの何なん?
限定2巡してるキャラもいるのに
絵描きか声優引退でもしたのか? 光の守護神は覚醒アマテラスのかわりに入る想定で運営は作ってるんだろうが、
テンメイより稼げないって事も有り得る。
現状そうなら実装までに今からでも調整するんだ。 テンメイデバフの15/30は抜けないから、仁王立ち持ってイシャナの代わりじゃね
それかスキルデバフと消費ダウンで1Pバーストスキル方向に引き戻すか 31の光守護は十二天枠で正月キャラではないよね光メインだから少し残念だけど無償三万天井で取れると思えばまあいいか 乙姫がきっかけであやらぶ始めたくらいには好きなんだけどな
早く限定欲しいわ わちか!
乙姫が人気無さそうなのは一旦置いておくにしても実装時期に対して出番少ないのは気になってくるな 風天天井まであと30連
石無い
ログボであと10連くらい
さよなら風天 ここまで話題にされてたらもはや屈指の人気キャラだろ乙姫 よーしよしよし。俺の老君来た!
可愛がってやろう。そーら背伸びさせてやろう。
お年玉に羽子板に凧揚げもプレゼントしようじゃないか。 キャラ的におつひめ様欲しいかと聞かれたらあんまりだしなぁ
すっ飛ばしてメグアカネ辺りの方が嬉しい >>944
晴れ着着せてお年玉と羽子板と凧持たせて姫初めなんて最低だな! あとから追加されたキャラの方がキャラ付け濃いめになる傾向はあるが
それ抜きにしても乙姫はキャラが薄味すぎるとは思う >>942
お前それ絶対嘘だろ
そこまで来て撤退できるわけないだろ… >>942
俺じゃん!真顔になって追い課金躊躇してる >>945
メグはなんで未だに出ないんだってくらいストーリー・イベント出張してんだけどなぁ
乙姫さんの出番は… アカネチャンはイースター限定でウルトラハイパーゴッドフェニックスとして最強人権キャラに新生するから >>940
まあまあ。
いずれ来るでしょ。老君にハッスルした俺だが乙姫っぱいも好きよ。
乙姫は性格的に毒気が少なくてキャラ性って部分では割食ってるんだよなぁ。
強めのイイハナシダナーでキッチリ挙げられることを祈ってる。 初期実装でまだ出てない乙姫はさいっきょの放置組だけど
アカネチャンとtntnも同じくらい出てないっちゃ出てないな
この辺はもう絵師か声になんかあるんじゃないかと思いたくもなる 最近の交流でやたら出番多い老君はまあ納得の人選
テンテン辺りはそろそろ来そうだけど、寅年っぽい人選もありそう まじでテンテン出して欲しい。
陽キャでアイドルでイベントもあってるのに別キャラ出さない理由がわからん。 シナトベちゃんの良さは俺だけが知ってれば十分だから 伊舎那天いないから光守護は耐久で頼んます
てか光は耐久が未だに大黒だけとかきついっす >>957
新年早々msgkとロリババアとか胸が熱くなるな >>957
寅年…( ゚д゚)ハッ!
まさかの白虎ルートもあるのか歓喜(≧▽≦) 光守護30日に来るのかな?
まぁ光12天はもう引いてしまったしこっちも引くけど誰育てりゃいいのかわからなくなってきた… それどころか正月の00:00待て。別属性でもテンメイみたいなのがいるからどうにもならん
守護5天は基本防御寄りでその他オプションで調整する感じだと思う >>964
某ランスのホモ焼き鳥の同類になるんですね、お譲りします
というかアカネチャンが成長したら、カラネくらいの外見年齢になるんだろうか… 光守護天が耐久であることに賭けて月天だけ引いて撤退するつもりが20連で顔天来てそっから200連天井直行とかいい加減にしろよ藤田 >>965
公式ツイッターで31だってよ
1日から老君だ 期限12/31なのになあ…。全部天井ならしょうがないが 光はマミさんの上位のほうがいいなあ
チケでテンメイ拾えたから入れてるけどやっぱ染めたいよね 光は防御デバフが少ないからそっちのほうが欲しいなぁ
鵺編成だと通攻アタッカーも足りなくてガッテンが鵺の次にダメージ出してる状態 うおお十二天ガチャ勝った
初めて担当色増やせるわこのゲームほんま 最近入った同盟で(^_^)←こんな顔文字を多用する奴がいるんだが、リアル40代以上のおっさんだろうか…今どきそんな顔文字使う人いませんよ? と指摘してやった方が良いかもしれんな 特に害ないならええやんけ。おっさんのささやかな楽しみを奪うな 1500円ガチャで需要が高い白麗槍取れた…これ3分の2で金ドブだからヒヤヒヤするわ 防具なら2/3だから安心
靴引ける未来しか見えんけど 俺の所は槍のスキルアタッカーがいないからなぁ
光と闇が得意化してるからツクヨミ、毘沙門、月天と弓必要なのが三人もいるから弓と鎧なら引く カハラヒコ?カハヒラコ?
どっちかあやふやで見に行ってしまった
ヒラコね! 白麗鎧も率足りてたら海風辺りと大して変わらんのよな ヒラコー五足あるけど面倒で装備更新しないから余ってるわ 5本足のヒラコーでスフィンクスのナゾナゾ思い出したけど調べたら3本足だったわ 四つ足で口に杖を加えて突いて歩く老スフィンクスか…ゴクリ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 23時間 48分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。