【DMM.R18】マジカミ【413億目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■Wiki
https://appmedia.jp/magicami
https://magicami.wikiru.jp/
■『MGCM GRAND UNIVERSE』公式サイト
https://mgu.mgcm.studio/
■ MGU公式設定アーカイブサイト『XENOSCRYPTO』
https://xeno.mgcm.studio/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【412億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1639031795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ■シナリオを読む(▼ハートあり)
<クエスト>
├<メインストーリー>
│ ├第1部序盤:一部に《SRドレス》の初回報酬
│ ├第1部10章:《無尽掃討戦》解放
│ ├第1部12章:Hard、Hellクリアでそれぞれ1回ずつ《法珠UR》
│ ├第2部1〜5章:Hellのドロップリストに《法珠UR》が加わる
│ └第2部6〜12章:ドロップリストに法珠工房の素材《破法珠》が加わる
├<デモンズバベル>
│ ├▼ノーマル:ストーリー解放
│ └Normal、Hardクリアでそれぞれ1回ずつ《UR確定チケット》
├<各種イベント>
│ ├▼誕生日:ストーリー解放
│ ├▼ストーリーイベント・ニンフ編:《イベント限定ドレス》を入手できる
│ ├アワビ:《法珠》を生成するイベント
│ └▼ストーリーイベント・マオ編:ニンフ編に代わって新設
<魔法少女>
└<ストーリー>
├▼キズナ:2個ずつハート
└▽ドレス:UR(と一部のSR)にハート
■序盤の進め方(メインストーリー)
まずは《無尽討伐戦》の解放を目標にする(後述)
@行けるところまで進める
A画面右上の“難易度”をNormalからHardに切り替えて進める
(Hardになるとドロップリストに《法珠SR》が加わる)
B難易度をHardからHellに切り替える
(Hellになるとドロップリストから《法珠N》が無くなり内容が良くなる)
6章で俊敏(速度+)8章で猛撃(攻撃%)9章で英気(HP%)
を収集して強化を狙うようになるが
そこまで進めない間は1章の気力(HP+)、2章の勇猛(攻撃+)で地力をつける
■その他
<サバト>
“速度”の重要性が高いPvPコンテンツ
十分な強化ができていないなら、ジュエルボーナスが乗る5勝/日を目標に
なるべく“単騎デッキ(公式推奨)”を狙う
<チーム>
深層協闘ブラックファイブ(通称BF)での報酬のほか
ログインメンバーが5人以上になるとスタミナドリンク+40
スタンプを押すとベル5000が日毎にもらえる
(チームに参加していないとミッション自体が表示されない)
<無尽討伐戦>
1日2戦可能なアイテム入手クエスト
行動数30回で高ダメージを狙う
一定ダメージを超えると報酬枠が開放される
(報酬は全滅・降参しない限り引き分けでも貰える)
攻撃系法珠と防御ダウン、火傷などデバフの付与が肝
(各種スキルなどは“ドレスカタログ”で確認できる) 【よくある質問】
Q,リセマラどれが当たり?リセマラ終了ラインは?
https://appmedia.jp/magicami/4966462
こちらのサイトを参考にどうぞ
Q,そのキャラクター達はどういう風に強いの?
https://magicami.wikiru.jp/
こちらの有志wikiを参照して下さい
Q,フェスにガチャチケット使える?
A,使えない。惜しまず使っても大丈夫
Q,Rドレスは分解してもいい?
3種とも1着ずつ(完凸の状態で)残すべき
サブドレス用(ジョーカースキル)で無駄にならない
スポユニ花織、エプロン丹、ホリデーカジュアルマリアンヌ、ホリデーカジュアルエリザ辺りはメインドレスとしても起用しやすい
Rドレスは魔技のクォーツを必要としないためスキル強化しやすい点もメリットである
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のメダルも戻ってくる?
戻って来ない
Q,ベル(または糸)が足りない
メインストーリーの難易度Hellを巡回する。不要な法珠は分解(売却)しよう
Q,オート周回ってどうやるの?
バトル画面右下のサイクルアイコンを押下
Q,ボスが強すぎて勝てない
画面下部の(i)攻略情報を見て特徴を捉え対策しよう。例:対象がカウンターを所持→スタンなどで押さえ込む
それでも無理なら育成不足
Q,ベルショップの枠は開けるべき?
すぐ全解放すべき
Q,ベルショップのゴミUR宝珠はどうしたらいい?
UR宝珠は分解すると破宝珠になる
実数値増加系も分解すると%増加系の破宝珠になるので、ベルに余裕があるなら買っておくべき
Q,マジPは何と交換したらいい?
魔技のクォーツ優先(スキルが重要なゲームのため)
Q,エロシーンは何で解放される?
メインストーリー(#4 #5 #6 #12)、キズナストーリー、ドレスストーリー(ガチャ産UR)
ストーリーイベント、デモンズバベル(ノーマル50F達成)、エピソードキーの使用(過去イベント)
ごく一部の限定URにはDXシーンが無いケースもあるのでハートマークがあることを確認しよう 初心者にオススメのレベル上げ優先ドレス(ストーリーとバベル攻略を対象に選出)
◆◆◆配布ドレス◆◆◆
『UR デモンズスタイルアラクネ いろは』チュートリアル後に配布される。
・いろは全ドレス中でも屈指の性能を有するアタッカー。
・スキル2とスキル3(パッシブ)の相性が良く、クリ率70%アップ&クリダメージ1.5倍&凍結効果&全体攻撃となり、ステータス値以上の火力が出せる。
・速度もあるため、先制凍結による行動阻害で敵に行動させずに一方的な攻撃も可能。
・URドレスだが、毎週アラクネガチャのかけらを集めていけば無課金でもオーブ(極)を使わずにLV80にできる。
・スキル枠が2つなのでURでもスキルMaxにしやすく、クオーツ16個で済む点も初心者向け。
『SR Magica2019 陽彩』ストーリー2-6で配布。
・攻撃アップと防御アップを一度に付与できるサポーター。
・1回の使用で全体に3ターン2つのバフ効果が付くのはSR屈指の性能。
・高性能URサポータードレスを獲得するまでは、初心者の主力サポータードレス。
◆◆◆恒常ガチャドレス◆◆◆
『R ホリデーカジュアル エリザ』
・Rドレス最高の攻撃力と上位の速度を有するアタッカー。
・スキル2が全体に2回攻撃なのでステータス以上の火力があり、リキャスト2ターンで連発できるため、ヘタな高ランクドレスよりも使いやすい。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
・他のエリザドレスを強化するサブドレスとしても優秀なので、長く使うことになる。
最優先で強化したいRドレス。
『R ホリデーカジュアル マリアンヌ』
・Rドレス屈指のスキルを有するサポーター。
・希少な全体デバフ解除+全体回復をリキャスト3ターンで運用できるため、UR上位のサポーターが手に入るまで使い続けられる。
・バベルで初心者の壁となるデバフ編成の敵に対して強い。
・Rドレスなのでスキル上げにクオーツが不要。初心者でも早くスキルMaxにできる。
『SR モテカワ美少女戦士 エリザ』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力と速度を有するアタッカー兼サポーター。
・行動するだけで味方全体の速度ゲージが上昇。スキル2をHP最大時に使うことで実質30%のゲージ上げが可能。
・スキル枠が2つなのでクオーツ8個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
最優先で強化したいSRドレス。
『SR Magica1984 蒼』
・SRドレス最上位クラスの攻撃力を有するアタッカー。
・通常攻撃で防御デバフ、スキル2で攻撃バフ、スキル3で確定クリティカル+復活阻止と敵撃破に特化したスキル構成。
・復活阻止は免疫されても確定で発生するため、バベルで初心者の壁となる復活編成の敵に対して強い。
『SR フェニックス はなび』
・全ドレス中でも最高クラスの単体攻撃力を有するアタッカー。単体ボス戦の切り札。
・敵のデバフ数に応じてダメージが増加するパッシブスキルを有するため、デバッファーと組ませることで活躍する。
・スキル枠が2つなのでクオーツ10個でスキルMaxにできる点も初心者向け。
※ SRランクドレスは、ビギナーミッションやログインボーナスで毎月無料で手に入る「運命のオーブ」でLv限界突破が可能なため、積極的に強化してストーリーやバベル攻略に活用していく。 毎月追加されるイベントストーリーは、2話を読むだけでイベント特効を持ったURドレスが手に入る。
イベント期間中、チケットで開封できるアイテムガチャで特定のアイテムを入手すると、オーブ(極)など使わずに無償でLv 80・全スキルLv MAXのドレスを作成可能。
初心者でも数日で育ち切ったURドレスを手に入れられるので、手っ取り早くデッキを強化できる。
イベント期間が終了した過去のURドレスも入手可能だが、スキルLv上げや限界突破にはクォーツやオーブ(極)が必要となる。
【過去イベントのURドレス入手法】
ロビー画面から(魔法少女)→(ストーリー)→(イベントストーリー) を選択すると、カギを消費して過去のイベントストーリーを視聴でき、各イベントの2話目を選んで視聴することでイベント用URドレスを獲得できる。
◆◆◆初心者にオススメの過去イベントURドレス◆◆◆
(素晴らしき哉 転生! 2話)『UR ホーリーサンタ2020 エリザ』
・全体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・エリザは攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(博士の異常な劣情 2話)『UR アンニュイビキニ はなび』
・全体攻撃、HP回復、スタンなど長期戦に向いたスキルを有し、ストーリーミッションやバベル攻略に役立つ。
・はなびは攻撃力が高いSRドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。
(ビキニでバ美でboo!? 2話)『UR イフリート 蒼』
・強力な単体攻撃と敵の行動ゲージ阻害に優れたスキルを有し、ボスなど単騎の敵に役立つドレス。
・蒼は攻撃力が高いSR/Rドレスが多いので、初心者でもサブドレスで火力を強化しやすい。 >>5の URホーリーサンタ2020 エリザ 以降の配布ドレスで初心者オススメある?
テンプレ入りするレベルのドレスが
2021年は配布されてない感じ? 配布さてるけど編集あんまりされてないからそのままのはず
ちょっと前に始めてるんだったら
スイートノエルリリでも使ったら? 攻撃アップとバリアと回復持ってるし
アタッカー系のドレス欲しいんだったら
最近のでは単体だがハロウィッチ花火とかヴィータここにゃんとかははまぁまぁとは思うけど
全体攻撃系は恐らくホーリーサンタエリザが大分強い >>12
バフ掛け&味方の速度が遅い→かぐや姫いこ
バフ掛け&体力回復→バレンタインいろはorウェディング陽彩orサンタりり
ただ全員バッファーだから他で火力出すドレスが必要。アバンチュールマリオとかもゲージ下げとしてそこそこ強い
あとスキルレベル上げないと効果追加されないからイベントの時素材集めてないならクォーツ使うドレスは慎重にって感じ ,===,====、
_.||___|_____||_
.. ∧_∧ /||___|^ ∧_∧
.. (・ω・`)//|| |口| |ω・` )
. ./(^(^ .//||...|| |口| |c )
..... ∧_∧ / // ||...|| |口| ||し 新スレです
....... (・ω・`) //.... ||...|| |口| || 楽しく使ってね
/(^(^ // .... .||...|| |口| || 仲良く使ってね
"" :::'' |/ |/ '' " ::: ⌒ :: ⌒⌒⌒ :: "" ` えええええええええええええなにこれなにこれ
オムニス信頼してるはなびがめっちゃかわいいいんですけどおおおおおおおおおおお??? は?せっかく盛り上がってきたのに無能なエロシーンのせいで一気に萎えたわ…
なんなんこれふざけんなよクソ運営
ルクス触手を早く用意しろ 触手ものってどこに感情移入して見ればいいのかわかんなくて苦手なんだよな 触手には感情移入はいらんのや
乱れてる女体を鑑賞するんやで 新スレなので再度メンバーを1名募集します。
チーム名【まったりスレチーム】
チームID【71665411】
前回BF32位、毎日3凸していただければダメージノルマはありません。
やる気があれば初心者でも大歓迎です。
ご希望の方は安価をつけてプレイヤーネームの頭文字を書き込んで申請お願いします。 ゼノス復刻したというのにアプリのセルランが7日を最後にずっと圏外ってヤバくないか 持ち越し1ターンで一番ダメージ出る使い捨てデッキでなんかいいのあります? 大麻エリザ使う場合ってやっぱレウコはなび凸しなきゃならんのか レウコりり置いてかぐやはなびという手もある
10万超える >>27
持ってる奴はとっくに揃えてるし・・・
型落ちを宣伝して売ってるようなもんだもん。それならまだ来年のインフレ要素待つから やっぱその辺ですかね
かぐやは2〜3回あると化けるけど
大麻は増えても同じだからやっぱ大麻が最適なのか
ミサイルは試してなかったのでやってみます 退魔エリザのLSなんて何でもいいよ
それだけのためにレウコはなび凸なんてもったいない >>27
丹蒼とセイラここあで圏外なら詰んでるけどはなびいことか誰もひかんからなあ そうそうふとBFランキング見たんだけど今はどこも欠員出まくりなのな
マリ夫ブラザーズとか凌辱シーン要求委員会とかもいつの間にか消えてて私ぁ悲しいよ 一部のドレスをぶっ壊れにして他がクソに見える現状だからね マジカミまだ良く分かってないが、今のゼノスガチャが一年で一番熱いガチャなん?
それとも年末年始にもっと熱いガチャ来るの?
限られたソース(無料石+なけなしの金)突っ込むなら今なん? 例年通りだと正月にマジフェスと正月限定ガチャを同時にやると思うけど
性能もわからないし、コスパが圧倒的にいいのは今のゼノスガチャだよ
丹蒼揃えとけば1年それなりに戦えると思う 12位のチーム解散すんのね
また残党争奪戦が熱くなるな… ハイエナトドメマンのお陰でフルヘルス状態のまま放置されて進みが悪い
持越しでフルヘルス削って周回サポートする様なムーブ全くしないのは害でしかないよなぁ… レベル80まで育てるのにUR5枚引き当てるのとキャラメダル2000枚集めるのどちらが大変ですか? 自分の所属チームもアシュリーのまま進んでないわ
削ろうにも2軍以下が貧弱で雷は苦手だからだめ、3軍闇は170万しか与えられないカラフルに使いたくない、どうしようもない
BFのプロは水2軍もきちんと作ってあるのかな アシュリー:HP高すぎて糞
カーミット:速すぎて糞
ニコール:全体スタン運ゲー糞
ジェシカ:火力高すぎて糞 >>52
大抵の人間は数ヶ月かけて溜まったキャラメダルで凸してる
1度のガチャに10万20万平気で注ぎ込めるなら5枚引けばいい
引く過程でキャラメダルも溜まる >>49
上位は人材不足解消できて良かったな
人材不足に陥りそうになるたびどこか解散していけば運営も助かるだろう >>55
ありがとうございます!地道にキャラメダルを無課金で集めます。頑張ります >>54
ここの人たちほど、ダメ出ないので
アシュリー、カーミットを殴ることになると
厳しいわ
ゼノ蒼が挑発くらうとダメ出なくてそっ閉じしたくなる 流石にその場合は自分でもそっ閉じししてる
というかそっ閉じしない理由が無いからダメな場合は積極的に使ってる マジカミ立ち上げるとスマホがクソ熱くなるんだよな
他のゲームでは問題ないのに 12位ってズリフィンじゃん
ってよく見たら1個下がって13位のチームだったでござる >>58
まさに今月からイベントのメダル減らされたばかり
無課金はリセマラで複数枚引く方が現実的だぞ イベガチャとイベ産の量の比重が逆になってたから増えてもいるし減ってもいるな あれは寧ろ良い方に転んだんじゃないの
イベキャラよりガチャキャラのメダル欲しいのは当たり前だし 始めて2ヶ月でメダル100枚もないけどどうやって数ヶ月で2000枚貯めるの? >>67
今は無理。数か月で特定メダル2000枚は現実的と言えない
強いて言えば無償石ドリンク買いまくってメダル掘り >>67
出るガチャ全部ぶん回してればすぐよ
月5万もあれば十分 新スレなったので貼っときます
1名募集中
チーム名:スレ同盟
チームID:02674623
前回19位、50位以内目標チームです。
条件…BFで毎日3凸前回3000万以上の方
よろしくお願いいたします。 今の時期ならレイドでプレチケどのくらい取れるかで結構変わりそう
効率変わってなければプレチケ一年分ぐらいは掘れるんじゃないか 24時間体制で毎日やれば2年分ぐらいはいくかもね
去年から減らされてなかったらだけど >>70
それを普通だと思って言ってるなら冷静になって自分を見直してみるといいよ (プレチケ1年分って何に対して言ってるんだろう・・・) ネタにマジレスかと思ったら本物にマジレスだったでござる >>76
そういうこと言ってるんじゃねぇんだよw
引き返せなくなる前に脳を正常に戻しなよ >>69
やっぱ無理だよな
ゼノここ取るなら4凸したいけど、300連で4枚引ける確率が66%しかないのきついわ
3枚で終わるぐらいなら1枚でやめた方が良いし 課金額なんて人それぞれ
毎月警告出るまで課金したって屁でもない人もいるし
個人的には3〜5万くらいが健全でいいわ 月100万稼ぐ人の5万と月20万の人の5万は違うからなぁ >>52
イベントのメインに選ばれてればドリンク250本でメダル500枚くらいになるからドリンク1000本で完凸できる、あと年末のレイドでプレチケがいっぱい取れる(はず) クライマックスイベントリバースシリーズは特攻無いんかよ >>40
また今回も確率いじってんのか
昨年もやられて垢作り直したからな ほぼ無課金だが古参だからあんま困ってないな
BFも50位以内余裕だし自分も5000万は出しとるし、サバトも日曜22時〜の行動を忘れなきゃゴールドも行ける
つまり長く遊んでりゃそのうち余裕出るぞ
全キャラとって全エロみたいとか言うならそりゃ金入れるのが当然だが アイアム4章くらいだけど何なのこの薄めたカルピスみたいなシナリオは
無駄にフルボイスすんな
さっさと進めろやとしか思えない 先月の50位個人平均が約4800万なので5000出てれば足は引っ張ってないね 既にもう50位なんて価値は無い気がするな
人が減り過ぎてスカスカじゃねえか >>96
章が倍だからシナリオも増えてると思うやろ?
そんな事は微塵もなかった >>96
無印の鬱展開を期待しちゃうから肩透かしだよな
でも七つの大罪とか異種間交流とか感じられたあたりから、個人的には楽しみ方がわかってきた
たぶん、七大罪はそれぞれHシーンあるんだと思う
・エレボス(陛下。ギリシャ神話の奈落の神。七魔王の上司)
・エレボスの七魔王=七大罪(キリスト教)
傲慢 スペルビア・ザ・プライド
強欲 アウァリディア・ザ・グリード
嫉妬 インウィディア・ザ・エンヴィー
憤怒 イラ・ザ・ラス
色欲 ルクスリア・ザ・ラスト
奉仕種(サービター):白燐扇(ハクリ)黒燐扇(コクリ) コックリさん由来?
暴食 グラ・ザ・グラトニー
怠惰 ピグリティア・ザ・スロウ
・ポジション不明
ヴィヴィアン 魔女
カミサマン Wizオマージュの無駄な長さは本当になんだったんだろうな
開発のセンスが問われる 魔王どもはそれぞれ個々の魔法少女と対応して交流するかと思ってた。 >>106
ビギナーならレイドまでにUR1枚でも
多く欲しいだろうに… 10章、なんか社会風刺とかパニックものSFテイストが入ってきた
渋谷での謎の菌類蔓延、それに対する人々の反応は、現実の事件や災害に対する人々の反応っぽい
コロナ禍に通じるものもあるかも
それでいて、あくまでもはなびの個人的事情がフォーカスされるあたりの匙加減が上手い
正直、こんな話を読まされるとは思わなくて面食らった
俺は好きだけど、マジカミにこんなの期待してなかったな アイアムになってからストーリー読んでないけど
スキップの内容からしたらメインはチャールズなのか
第二部も3/6チャールズ、2/6ラブホ、1/6蟻羽くらいだったのに >>113
きっと今回のライターはパニック映画好き
物体Xやスターマン?ネタと
ライターとはいい酒が飲めそうだ まだストーリー見てないけど次はリバはなになる展開なのか リバースはなんか花火にスポット当たり始めてるから
花火なんかねー 花火っていうと20で単体アタッカーナーイメージあるから
BFで使いそうなドレスかね 今回の更新分でほぼリバースはなびは決まった。
次回BF向け火アタッカーは年始のフェスか特殊限定で配るのかな リバースは今の所サバト用だからねぇ
ここでリバースはなびがダメラン用だったら笑うわ
まぁ闇パ強くなる分にはかまへんか 一番あからさまなのはサバト用でありながら攻撃力1000越えのドレスとしての実装だな
サバト走者もダメランガチ勢もどっちも取らざるを得なくなる奴 それでもサバト以外マジで使い道なさそうなら取りにいかないわ
コスパが はなびなんだから火力特化でしかるべきじゃないの?そういうキャラじゃん
Evo、20、Xenosと全部攻撃型のドレスだし 火力特化=ステがって話な
EvoやXenosはダメラン系では使えないわけで(サブドレスにはなるけど) 守り一辺倒だったマリオが攻撃に向いたのはストーリー的にもよくできてたよな 今のストーリーは次が気になるぐらいには楽しめてるわ
はなびパパとか初めて出てきたし メインで使えなくなったら終わりのドレスと
サブでずっと使っていけるドレス
コスパを考えるとどっちが上なのか 仲間死ぬ展開最近無いし死んでもネメシスみたいに救済されるから、ルクスもグラも何だかんだ助かりそう
しくじったインヴィは陛下か他魔王に惨殺されそう メインは死なないとしてもサブキャラがヤバそうな気はする
はなびパパ、イコの後輩あたり、顔も声も出ててストーリーにも強く関わってるから ルクスちゃんのエロまでとびおで台無し
FATEなら容赦なく蟲姦されてたのに1流の作家との差だな 二部でここあのママとセイラ姉死んじゃったから
サブキャラは危険かも ホームのバグ対応に工数割かれてレイド延期とかありそう とびおとイコのことは嫌いでも、ここにゃんのことは嫌いにならないでください! アプリ版いつものように開いたら最初の読み込み1GB必要って出たんだけど俺だけ? この前の決算からいつサ終するかドキドキの状態やな
Twitterも悲壮感ある呟き多いわ ゼノマリ完凸した後にリバマリとBF単騎封じされて困った困ったな1年だった
20ここも後半通じなくなるとは読めんかったな マリオ ドレイク以外使ってねえや
りバマリほしかったけど当たらんかったし >>106
自己満、顕示欲演出を優先させ新規を追い出す運営 最近のシナリオ評判いいな
いいシナリオライター捕まえたんだな
サ終する前にどこかに売却するっしょ 150連でここあ3は上出来か?
他のゼノスは出なかった 300連でここあ3、エリザ丹陽彩1
4凸できなかったから依子交換して終わり すぐ凸したいなら23日に神フェスパック出るだろうしそれだろうけど年始もそれなりに良いパックは来そう
ゆっくりでいいならレイド全力してプレチケでここあ引きまくる運ゲーだな 今400連でまりおいこはなびりりここあセイラ あきさ2 ふぅ…ゼノスのあきさもなかなか性に積極的でよろしゅうございました はなびで0.75%でサバト専用でその上とびオックスでガチャは回んのか? ゼノスもそうだが毎回不人気キャラから実装するの何なん まぁ徐々に盛り下がるより徐々に盛り上がった方がええわな チャールズはなんとかテコ入れしようとしてるのは分かるがこんだけプッシュしても全員真ん中より後ろなのがね… https://i.imgur.com/JgWj1XH.jpg
法珠をいろいろ作ってデッキパワーがこの程度だけどどうでしょうか?なかなか凸する余裕はありません どうでしょうって言われても一体何のコメントを求められてるんだ >>171-172
どうも。今までの経験上、速度が最重要だと気づいてこうしました 暗めのダイナーとBGMのムーディーさがペルソナの小休止感あるな
こういうところはいい感じだよな どこに行く、何をしようとしてるのかがわからない
ポイントのやつ? これサバトかな。オナ始動なんだから速度調整して火力は攻撃上げたほうがいいな 新品のアシュリー
ログみたら深夜から残ってたみたいだけど
自分が残りミリまで3凸で殴ったら数分で一気に次のアシュリーまで
すごいな
色々と尊敬します 3凸目じゃなくて3凸分使ったんか?
だとしたら味方に皮肉言える立場じゃないだろ 持ち越ししやすいようなHPまで削るならまだしも、ミリまで殴ってる時点でチームのために削ってるってわけでもないしねぇ
自分がゆるくやってるからってなるべく高スコア出そうとしてる人たちを揶揄するのもなんだかなぁって感じ 3凸でミリ残しとか害悪すぎる
ダメ出せないならせめて2凸で100万前後残してあげなよ… >>180
これはどういう意味?
マジでわからん。一軍、二軍、と闇パで殴ったんだけど
一軍クラスみっつ用意してない雑魚だからって意味? なんか凄い思考のしか残ってないんだなぁ
遊んでる人 体力多すぎてもはや100万でもミリに感じるようになってきた アシュのHP高いのって運営のさじ加減だからね
前から言われてて開始終了時間とかも変更しないし
結局運営が悪いんだよね あきさはほんといいよね
丹さんみたいにSEXに慣れてるとか淫乱とは違って、「性に積極的」なんだよね
プレイも自分から求めた上で変態チックなのが多い HP高くて1軍持ち越しできないのが嫌で文句出てるわけだけど
ここの運営だと持ち越し廃止すれば解決とかしそう >>186
いくらフルHPだからって3凸で倒せないのは雑魚すぎるから
そんな奴が文句垂れてんじゃないよってことではないかな、多分だが
持ち越しやすい400万前後まで削れば誰かが倒して回るようになるでしょ フル体力900万として
1軍450 2軍250 闇150
実際は分からんけれど叩くほどじゃない 時間ない時はしかたないが
3凸全部使い切ってミリ残しより80万、160万、210万程度で
アシュリー残してくれる方が他のメンバー持ちこしやりやすい 仮にトップチームでアシュリーのHPがやべーことになってるとしたら正直俺の方がアホ発言ですまんかったとは思った
まあ当人がだんまりだから実際のところはわからんね >>198
終盤でそれくらい残されても正直微妙では
3〜8ターンで持ち越ししても微妙な残ターン数になって、もう1回持ち越し狙わないとトータルで見たときダメ下がる
16ターン前後で削り切れる350万くらいが一番楽 >>200
そっか、どのボスも400〜500万オーバー当たり前の終盤は
1凸で持ちこし2回以上はタイミング難しいか
なるべく多数が効率よく殴るのむずかしーな 3凸なんてかぶらなければ好きなようにやればいいのに凸り方にまで口出す頭とびおの多いこと >>199
明らかにトップチームではない
トップならそんな状態であれば何らかコミュニケーション取られてるし、数分で一周なんて無理 トップチームはこんなにギスギスしてんのか
闇が深すぎる 何かするのにチャットが必要になるとか
だったら10位以内とかええわと思ってしまうな チームがどうこうも当然あるけど、自分がよりダメ出すために連携はするよ
誰だって新品のニコールやアシュリー殴りたくないしな 他の人は知らんけど自分としては>>179が最初に持ち越し狙いの人を皮肉ってるから過剰に言われてるだけで
実際普通にしてて凸り方にケチ付けるほどギスギスしてるチームはないんじゃないかと思ってる 持ち越しさえできればチーム平均が叩き出せるのなら削り役なんてやりたくはないだろう こんなゲームにまじになっちゃってどうするの
好き放題にやってけ 簡悔精神で高レベルのボスは早いしダメージ多いから
終盤の10位以内争いはこっちの行動が安定しないくてめんどくせえよな
そりゃガチ勢以外は上位チームなんかに入りたがらないわ ・ミリ残しは害悪
・3凸アシュしてるような奴が皮肉言うな
何言ってるのか分かんねえや
俺とは違うBFでもやってるんかね
場外BF楽しいね 誰も連携考えずに好きに殴る所なら
ハイエナしてても気にされなくて
本人もチームもポイント増えてバッチリか Discordで殴る順番の打ち合わせするとか面倒くさいよな
打ち合わゼ通りにいかないとギスるし、そもそもエロゲは基本一人で楽しみたい そういうところはそういうのが好きな人が行けばいいし嫌いならチームに入らなければいい
ただそれだけ悪口言うようなものじゃない そういうのが好きな人もおるんか・・・
それはすまんかった 月に数日しかないチームイベントをああじゃないこうじゃないギスギスしながらも楽しんでる人たちが上位ならそれはそれで健全だよね 残り2時間切ったけど今日1回も叩いてない人が8人ぐらいいる そういうことしてるって知ってて入ったのにそれに文句言うような人も多いからね ダメージはこれ位行く方が断然楽しい
まあ古参以外はメダルが無くて無理だろうが 日当たり300万で高ダメランカーの部類に入るとか勘違いしてるモンスターもいるくらいだからなあ
環境違いすぎてBFの話題は噛み合わんこともあるよね ゼノセイラだけ持ってなかったかららセイラガチャしたら案の定天井
そしてセイラ以外全部でた。蒼なんて3枚。
どういうことなの… 多様性あるみたく言っても結局ゼノ丹蒼がいるかが今だろう とびおの為に糞つまんないゲームやるのもう限界なんですけど 報酬が無きゃ作業なんて嫌だからな。トビオのせいで何億損したんだか 逆にこれだけ反発されて売れ行きも落ちてるのに頑なにとびお推しなのは何故なんだろう
海外展開や宗教で特殊なプレイはやれないとかあるん? とびおのおかげで26万円の黒字を出せたんだぞ
ここはマイノリティすぎる 運営からすればマジカミはエロ無しでやっていけるという自身があるから強気なのだ ルクスのエロは別に廃課金ユニコーンとか関係ないのにとびおってことはつまりそういうことだよな ルクスでとびお出てきたのとかマジで不気味過ぎて引いたわ
なんか精神疾患抱えてそうだよな 金無いからエロに時間かけることも出来ないとか
どっかから安く買ったエロシーンのシナリオをとびおに変えて数量産してそう ゼノスガチャで蒼丹出なかったら卒業でよかろ
無料ガチャ始まるならサブ垢作ってもいいくらい
何末まで出し惜しみするくらいだから、
蒼丹無しで年明けたら虚無しかないぞ >>192
午前中の時点で500弱
自分が与えたダメージがちょうど480ぐらい
ゼノ蒼丹、フェイの主力が260ぐらい
二軍は100越えてるけど、闇パはキードレス3着しか揃ってないんでギリギリ100越えない
みんなのダメージ書いてるの見て上位すげーんだなって思う さすがに2,3人入れ替えただけあって今月はマジxカミ圧勝だな ゼノ蒼いれて先月から2000万アップの5000万になりました🥳
これない人萎えて引退するのでは🤔 BFおわりおわり、次は個人戦なレイドイベ
年末以外もやればいいのにやらないのは鯖がもたないのか むしろやってるじゃないかシナリオイベントで
聖夜マリオは当然引いて1位を目指したよな? BFお疲れ様です
ズリフィンドール2〜4名程度募集します
今月は19人+αで12位でした。人数さえ揃えば10位入れると思ってます
募集要件は今月累計5000万↑または1凸300万↑
あとチムチャでコミュニケーションの取れる方です
チームID75992654でお待ちしております。よろしくお願いします マリオは輝夜はなび同様すぐ型落ちになりそうで引かなかった 年明けたらまた次のシリーズドレス始まるだろうしな
またチャールズからだとリバースといいチャールズまみれになるな リバースはストーリーに出てるから20の正統後継ドレスなんだろうけどゼノスとは一体何だったのか まあリバースはなび 年末フェス 新シリーズドレスのどれかで
ゼノ蒼相当の火アタッカーがくるんじゃないかな BF終わったのでまた2名募集させて頂きます
チーム名:@ピンキー(仮)
チームID:18230787
キャプテンID:75881659
12月BF:24位
ウチはスコア制限だの面倒なBFルールだのは一切ありません
BFは凸タイミングなどは完全自由に伸び伸びと、ただし各自可能な限り一生懸命やる
頑張るエンジョイ勢というスタイルです
ご希望の方は申請の後本人確認のレスをお願いします 1億民が集まればズリフィンはいけそうだけど
人集まらないの見ているから厳しい 上位チームの人は面倒くさい思いして札束で殴るのがそんなに楽しいんだなあ 100位前後のチームだから1億3000万までいけたわ
上位のチームだと逆に稼ぎづらいんだろうなー いつもの順番なら次は火か
ゼノ蒼みたいな害悪が出ない限り
総スコアは下がりそうだな >>214
撃って良いのは撃たれる覚悟のある奴だけだってじっちゃが言ってた さぁ今が一番人集めやすいタイミングやぞ
一番抜けるタイミングでもあるがw >>266
課金者はもう大体持ってるからそこまでいかなそうじゃないか 火って弱点雷だからゼノ蒼構成不利の5番目のボスだれも叩かないじゃん
アシュリーがかわいくみえるレベルで止まるぞ 圧倒的に蒼成分が足りないので、蒼ピックされるまで貯石。 マジxカミは3人、紳士は2人募集か
他はおかっぱアビス無限も募集と
上位チームは蟲毒だね だったら火のゼノ蒼を追加すれば良いじゃん
と運営は考えそうだが、ここの運営は悔恨精神も強いから無さそう 億稼げるけど他のメンバーと連携したり人権キャラを常に追うのは辛いという方、ゆるくやりたいけどある程度の順位報酬も欲しい方、始めたばかりだけどとりあえずチームに入ってみたいという方、うちも募集してるのでお気軽にどうぞ
>>25 新年早々ゼノスに次ぐ新シリーズとかでBF用のりりぶっ込んでくるぞ >>259
億り人が来るどころか2人抜けるよ
2ヶ月でボロボロになり過ぎて笑えない
募集の仕方が悪かったと言えばそこまでなんだけど DMMってサポートが異常に早いよな
問い合わせたら数分で返答が来て可能なことならほぼ即時に対応してくれる
深夜の2時とかでもほとんど即時返答なんだが24時間体制で見張ってんのかな? 去年ゼノセイラもここあも石なくて引けなかったけど今回10連で来てくれたありがとう ストーリー進めてたらあの流れでルクスがとびおっくすしてて草
マジ糞過ぎる
運営はとびおに両親を人質にでもとられてんのか? 触手寄生エリザとか苗床セイラみたいなのが見たいんだよ
な〜にがとびおじゃ ゼノここにゃん引けなかったわ…
イコ(貧乳)ぶつけんぞ DMMのキャンペーンって本当に100万円当たったやつ居るんか?うさんくさー 持ってないゼノスはかおりといこだけだから回さんなあ >>289
あんだけエロで連呼させたら何とも思ってなくても嫌いになるよそりゃ ルクスのエロにとびお出たのとびお=オムニス=ばいたい生物とか伏線とかなんか?
それでも気持ち悪いわ 嫌がらせでわざととびおだしてるようにしか受け取れないレベル ぜのここ引こうとしたらいこが出やがった
なんの嫌がらせだ 魔法少女になる可能性があるのはとびおと××する可能性がある者・・・
つまりルクスリアが魔法少女になる伏線だったんだよ! ガチャや宝珠の売上が全てでエロで売れてると思ってないから
エロは嫌がらせのものを作って無課金層微課金層を煽るサイコ運営 パッと見た感じこんなんだった
1位3名募集
2位2名募集
7位募集予定
8位現22名
10位3名募集
11位現22名
12位現22名
13位解散
15位1名募集 あの流れで唐突にとびお登場は草生えたわ
もう反応分かってやってるだろ ドレスストーリーがデートとかならその流れでとびおっくすになるのはわかるがルクスちゃん黴体生物に縛られてたよね?なんでこうなった... 獣化ドレスなら複数装備出来るんだっけ?
サブにサンタいろは✕4みたいに >>295
ベルくんもなのはもオムニス見えてたよな… 防衛側だと獣化のスタン、カウンター出まくる説あるな
めっちゃ食らう とりあえずリバースはなびの性能は今日わかりそうだな >>308
とびお=俺ら
なのは=俺の嫁
ベルくん=かわいい
わかるな? 最近DMMのキャンペーンで始めたんだけど
ビギナーズミッションのホームのキャラを変えるってどうしたらいいん?
ホーム設定のアイコン推したいのになんか作戦行動中だから変えれないってのがずっと続いたままなんだけど うわぁ…マジでアパレルコラボかよ。そりゃクリスマス終わらせる訳だ
一般進出しか頭にねえのな アパレル‥?FANZAユーザーと対極のところ持ってきたな
どうしたいんだ、マジカミを FR2ってこのウサギが交尾してるロゴのところか?
これ運営がやりたいだけだろ感はある なんじゃこりゃ
とびおが交尾してるデザインってこと? 頭狂色情兎(トーキョーシキジョーウサギ)っていうイベントエピソードになる予感 デザインとしては面白いけど
欲しいかと言われると微妙になりそう うさぎブランドみたいだから
うさぎにちなんで逆バニーシリーズでもやってくれ うさぎのコスプレしたおじさんとキャラにこの構図のバックでやられてるエロ実装していいぞ 今日めぼしい発表無かったら年内で引退する人多そうよな 実際こんなゲームやってんのほとんどオッサンだろう
そんなオッサンがこんなロゴのシャツ着てたら通報されるで マジカ民のみんなはとびお交尾シャツを着用するの?
迷惑防止条例とかで捕まったりしないのかな >>313
サンキュ
続きが気になる終らせ方しやがって… 露骨にバカからぼったくることしか考えてない良心の欠片もないクソ運営
さっさと移管して運営変わってくれ >>317-318
え・・・?どういうこと?
いつまで変えられないの >>343
年末イベントの一環でホームのキャラクターが固定されてるのよ
詳しくはクライマックスホームのお知らせにあるが、30日まで変更できんよ ゲーム外のことに頑張って会話バグは放ったらかし
これが今の運営なんだなあ 同じ状況の人がちらほらいるからゲーム内お知らせにもある
クライマックスホームにいないキャラクターの会話が発生し、会話が進行しなくなる
が治ったタイミングでついでに変えられるようになる可能性がなくもない 新規ちゃん可哀想
年末レイドって新規でも遊べるのかねぇ 去年の12月ぐらいに始めたけど去年のレイドは雑に参加しただけでレベリングと素材が捗って助かった まあ恒常UR1枚引いたくらいで何かが変わるもんじゃないよ
そんなことより今やってるゼノスガチャで丹蒼ここあ(できればセイラいろはエリザも)揃える方がよほど重要や 引き飽きた古参と新規じゃURは全然違うだろ
まあどうせミッション達成不可能なんだが 今月で区切りとなるわけだから来月からどうなるのか生放送楽しみだな
何かしらの目玉を用意してるに違いない
3vs3は本来8月の予定のものだし他になにかあると思うんだよな ミッションのチケも限定入りじゃなかったか
限定入ってるならワンチャンあるな このコラボ嬉しい人いるのかな
ゲームの不満とか要望に対応する気はないの >>347
鍵でテンプレにあるイベドレス取ってきてレベルだけ上げて使えば大体なんとかなる、凸やスキルは上げちゃダメだぞ ここの運営は中島クラスの廃課金の要望しか通すつもりないからな つうか目標は一般化とeスポーツなの隠すつもり無いし
不満はねじ伏せてごり押しの姿勢っしょ なんか防衛側のスタンおかしいだろ
なんでガンガンこっちに入るんだよ そこはパクリ元がやってるeスポーツ大会そのままで良いだろう
アンケート用意する辺りそのつもりで真似たんだろうし 今年はそんなに石配らなかったし当たりもしないチケット配ってたし今年の無能具合どうなってるの?
運営会社変わったの? しかしストーリー一挙追加はサ終の香りプンプンするぜ 一般コラボだろうがアパレルコラボだろうが好きにやればいいと思うし、採算が取れるならそれが正義なんだけど
問題はそれをちゃんとゲームに還元してるのかって話よね スクエニみたいに唐突に終わりってパターンもあるからなんともな メインシナリオのクライマックスっぷりに満足してたら
神撃のバハムートの実質サービス終了ニュースが
こっちもなんだか不安になってきたぞ 千の闘を持ちし月
リキャストなし
敵1体に攻撃し、1ターンの間、攻撃ダウンを与える。攻撃対象が持っているデバフ効果1個につき、与えるダメージが15%アップする。40%の確率で「死せり百眼の巨人」が追加で発動することがある。
死せり百眼の巨人
リキャスト2ターン
敵1体に攻撃し、それぞれ2ターンの間、防御ダウンと紙抗ダウンと的中ダウンを与える。攻撃対象が持っているデバフ効果1個につき、与えるダメージが30%アップする。
空慮なる永曲回帰
リキャスト3ターン
敵1体に3回攻撃する。この攻撃によるダメージは、ダメージ減少効果とすべてのパフ効果を無視し、攻撃対象が持っているデバフ効果1個につき、与えるダメージが40%アップする。このスキルのリキャストターン中に自分が攻撃を受けた場合、40%の確率でカウンター攻撃する。
生と死を司る者
リキャストなし
ユニット1にセットしたとき、関属性の味方の攻撃が20%アップする。 20はなびの正統進化って感じやね
石無いから引けんが メインストーリーから戦闘無くなったのは
難しくしすぎて脱落者出まくってんのかな
アイアムの最初の方、酷いからな リバはピック率がクソだからなあ
BFまで侵食されるとなるともうダメかもな かぐはなではなびメダル2000無いからスルーかな…
フェス産でもBF特化が来ることが判明したのは大きい
本命は年末フェスの火アタッカーになりそう 年末フェスがリバはなでは…?
年始イベはトラのなんかだろうけど 23日にガチャらしいからそっち花火だろう
まあ年末も別のやつねじ込みそうだが リバースはなびは23日から、年末年始は稼ぎ時だしフェスも別に開催しても不思議じゃないよ
年末年始フェスは恒例で2年前たまもここあ、1年前あるあきさが登場したはず レイドに新しいリバのドレスが特攻扱いされてるから23日に来るよ アルあきそう言えば年始だったな
年始はマジフェスの方がくるかもか
30日までは神フェスやってるみたいだしなさそうだけど さて、生放送だ
サプライズはアニメ化かな
もしくはプレイアブルキャラ追加か(ルクス・グラ・後輩アイドル・ここあママetc まあ俺はあのコスプレねーちゃん観れればいいわ
最初はぶっさ とか思ったけど
だんだん可愛く見えてきた ちょっと太ってるくらいのほうがセックス気持ちいいからな 声ちょっと変わってたしストーリーだとグラとルクスが操られるんかな トビオ死んでくれねえかな。あれが出ると話がつまらなくなる こんな罰ゲームみたいな服がボッタクリ価格で買えるのか アパレルコラボ限定エロシーンだとよ
信仰心が試されるな 有償3000円のコスパックだよな
つまりエロ1個3000円のいつものやつ やっぱ明石家サンタって面白いんだな
絶妙なタイミングでサンマが突っ込みいれてくる 丹さんのお口奉仕だけ買ってみたけど
個人的にはやっぱダメだなぁ
ドラマCDとかの時からずっとだけど、音だけで聞いてるとどうしても気が逸れる この手の話に心理描写や細かいディテールなんて要らないんだよ
完結に笑える部分だけ話せよ ピンキーの団長はまだスレ的にはわかるけど
内輪ノリを公式生放送でやる事じゃないよね… >>442
去年は無制限に交換出来た
今年はさっき見えた所は有限だったけど
交換レート別で無制限があるかはまだわからない ゲーム内の話はもうないのかな3on3が気になっていたのだが 商品一覧先に紹介して貰わないと何が当たりかわかんねぇよ 進行の速さからして明石家サンタは素人もプロだなと思った チー鯖きたああああああああああああ
マジで来なくていいぞ >>454
確認してきた
綺麗にショボいのばかり抜いたんだね なんでとびおって言わずに主人公って言ったんだ?
しめさばエアプか? 新サバトよりコミケの話の方が長くてノリノリだめだこりゃ >>376
俺がここでストーリーの戦闘強すぎるだろ、これじゃ初心者いなくなるぞって書いたら
アホな信者がこの程度クリアできないやつが悪いとか頓珍漢なこと言っててああ終わったゲームだなと思ったのを思い出したわ ああこれこいつが目立ちたいだけのゲームなんだなぁと とびお純愛路線はどこまでも続くよ
嫌なやつは船から降りろ 何か放送見るべきじゃないな、ここには課金したくないなってなる 3x3 なんかチー鯖と変わんなくね?
チーム要素がないだけの 一般で大ヒットの前提だからな。リアルイベント最優先 MGUやり始めて進捗状況どのくらいだよ
絶望的すぎるだろこれ この絵師金で呼んでるだけだからな
こんなものに金使ってんだぜ >>467
その話3回ぐらい聞いたけど根に持ちすぎだろう 会話バグを直せない開発みればハッタリなのが透けて見える あれまだやってたか
MGUはもうよくわからんわ素材集とか見ないしなぁ
マジカミのゲームやりたいだけなんや… どういう判断でMGUプロジェクト続けてるんだろうなこれ
最初の放送の時の空気でもうわかりそうなものだろ 人気があるゲームでやることを人気のないゲームでやるのは寒すぎる 裏で妹?のウマのライブもやってたんやな50倍以上の視聴数の差がついてるが大事なんはそこやないで
わざわざ見てくれた人を大事にするんやで 今は信者以外を振り落として選別してる段階だから…
残った信…マジカ民でマジカミ再興するんだぜ あの二部の閉じかけてる赤い世界が今のマジカミを表してるんだ 馬の50分の1ってスゲーになっちゃうぞ
JGは中国か人気あるんか いやーとても素晴らしい生放送だった
来年も期待できるなあ 裏生でいいからとびオンリーについては説明してくれ
来年も続くならすっぱり引退するから カミサマンのジェスチャーのやつの方が面白かったし色々なカミサマン見れてよかったなぁ コラボ衣装を着けたエロってそれもどうせとびおなんやろ?
考えた方がいいのは衣装の方じゃねーだろ・・ とびおかどうかは問題じゃないのよ
パイズリかどうかだけ レイド頑張ろう
7割くらいゲーム外のお話
山本が粘った ロードマップ一瞬で終わらせた辺りに闇の深さを感じる
相変わらずゲーム本体と運営の温度差が凄い 素のパラメーターのクリティカル率は何%なのでですか?
クリUP:30%+クリUP:20% あといくら上げれば良いのでしょうか? コミケの話してるときウキウキしてたからな痔
その前の新サバトとテンションが違いすぎる >>505
3人レイド
しめさば書き下ろしイベント 3vs3でやったけどロードマップ予定変更するしあんまり守る気はないんじゃない
流石にコラボ系は相手がいるから守るだろうけど チー鯖は2パーティ作るのというのが唯一面白かったのにそれを削るあたり希望が持てない >>511
素は30%
宝珠で20%盛れば獣化とバフ合わせて100%になる 2パーティ作るのも2戦するのも面倒なだけだから削ってくれてありがたいわ 2パーティ作るとあの時宝珠足らんかったわ
2もいらんいらん もう開発はそのままで運営はどこかに身売りしたほうがいいよ 三人サバトって結局三人編成するだけのサバトなのかよ
2ターン制もなくすみたいだし存在意義が分からん 放置してた3部一気に進めてるんだがルクスリアってカミサマンか? カミサマンはとても頑張っていた
でも本編だと大分胡散臭いキャラなのがねー リバースはなび急に中二チックになってどうしたんだよ カミサマン可愛いなあ
丹ネキとここにゃんもまた出て欲しい ラジオ出てた人なら生放送やってくれそうだけど
あきさとオナリンはその辺無理なのかな MGUとかどうでもいいんで、バベルエロで毎月有名エロ作家にプロット含め描いてもらうとかにしてくれ こんだけバベル生えたなら一本くらいとびおが出ない温泉あるやろ エロシーンの順位と要望のわりには純愛多いの廃課金様の要望かと思ってたんだが
ひょっとして海外への配慮?
海外のほうが売上伸びてるから今まで支えてた日本のユーザーなんてイラネ
みたいな事あるんだろうか? 昨今の情勢に配慮してんじゃない
今はフェミがうるさいから凌辱とかそういうのは避けるべき 海外のユーザーが選ぶアワード3冠とか地味に凄いと思うけど売上にはなってないんかねえ
日本だけと海外じゃユーザーの分母全くちがうから夢は確かにあると思うが
ソシャゲのガチャでお金落とすのなんてやっぱ日本ぐらいか
とりあえずまずは日本のユーザーを満足させれる寝室追加してくれ・・・ 情勢に配慮してるって言うならReでもしないと無意味でしょ
メインのかなり早い段階で凌辱されてるし
一番問題になりそうなあきさハイエースとかも
キー開放でいつでも見られる状態になってんだぞ?
新規追加さえしなければそのフェミとやらはスルーしてくれるとでも? 知らんがな…こっちにしたら凌辱も純愛も等しく無価値なんだよ 海外云々は神バハが海外売上No1みたいなこともあって
まるで信用できないんだよな >>298
現在の空き
1位3名
2位2名
3位1名
7位1名
8位2名→1名
10位3名→1名
11位2名→1名
12位3名
13位解散
15位1名
16位3名 あぁズリにしか興味ない人だったかw
ゲームを変えろw 海外は日本人ほどガチャしないしな
最近FANZAに海外ゲー輸入してるけど正直日本人は満足できないと思うわ 海外人「最近とびおしか出ねえな」
海外人にすればチャラ男もとびおも同列なのかまだとびおラッシュが来てないのか分かんねえなその答えを知るためオナリンは海外に飛んだ 13位のメンバーはどこに行ってるんだ
まったく上位埋まらねぇな 海外版のディスコードたまに読んでるけど
とびお和姦はバニラ呼ばわりであんま好かれてないイメージあるけどなー >>543
日本より海外版のほうが売上出てるなんてことになったら切り捨てられそうだから気になったのよ
海外の規制どんどんうるさくなるし
フェミが叫んで問題にされたら過去の陵辱全部けすぐらいのことはしてでもサービス続行したいんじゃね
そうなれば当然今後消す可能性のある陵辱なんてもう追加しなくていいやってなってる可能性が微レ存 数字出せる奴は引く手あまたで選び放題の売り手市場だが
かといって、HP1千万のアシュリーだのボスの的中が150を超えてるだの言っているチームでBFしたいかってのは別の話だからな 親父に、見ててくれ!私の姿を!って言って露出の高い姿に変身したということはつまり…? うおおおおおおおおおおおおゼノス592連でゼノス12枚!
個別に引くよりはいいとはいえやっぱきっついな…
あとは100ガチャ8回してエリザと丹を交換してコンプリートか
マジカミここ2年くらい確率に負けっぱなしだわ はなびと親父の親子喧嘩なんてわざわざ2章使ってまでやる事だったのかな
長々と続いた割りにリバ−スへの持って行き方も下手糞だし、ライター変わったんか?
警察が〜入れない〜ってくだり何章もやってるけど長すぎだろw >>541
どうせ得意の宣伝に工作費使ってるいつもの奴でしょ?
ちゃくちゃくと視聴者が減ってるのが答えじゃん マジカミ歴まだ2日ぐらいなんだけど
ちょっと調べてみたら明日のゼノスガチャで
サポーターとアタッカーのぶっ壊れのpuがくるみたいだけど
いまやってるので出なかったら、リセマラしてでもそのどっちかを引いて始めたほうがいいんかな? >>563
まだ2日なら蒼丹狙ってリセマラした方がいいと思うけど、どうせ来年すぐに上位互換が実装されるパターンだろうから程々に >>562
海外でどう評価されようと国内でまともにやっていけないんじゃ全く関係ないよね >>563
自分は9月頃始めたけど今やっているゼノ陽彩はストーリー攻略でめちゃくちゃ役にたった
ただダメランとかでは次の蒼丹の方が絶対いい
あくまでも参考で 1万6千円のシャツを複数売りつつ、コラボエロを一つ有償3千で販売
恐らく前回通りならCG5〜6枚なので1万8千円の集金
コラボ1回でユーザー一人から7万円近くもぎ取れるな! アドバイス色々とありがと
せっかくだし明日のゼノスガチャでその二人狙って見るわ
なんかいまログインしたら放送記念のジュエルもあったみたいだし
これでリセマラしやすそうだし
メインのほういってもストーリーしかやってないし
スキップ連発すればすぐに追いつけるし 素人の長い喋りで時間押してたけどゲーム内容が少なすぎてすぐに取り戻せたのは頼もしかったな 落ち目のゲームって生でゲームのことどんどん語らなくなるよな ぷそ2もそんな感じだったな
なんだかんだ続いてるけど相変わらずストーリーはゴミ リバはなびはゼノ蒼以上の火力をちゃんと出してくれるのだろか リバはなびはわっここでデバフつければゼノ蒼超えるかも
バフ無視もあるからサバトで怪盗蒼動く前に処理できるかやってみたい はなびのモーションかっこ良くない?
強キャラ感あるわ むしろ黒服と骸骨好きが好きな人間つうと底辺小物感あるが
花火は分からせが似合うチンケなイメージそのまま ドレイク光闇スルーしておいて今更闇を強化されてもなぁ
レウコシアエリザの火力が足を引っ張る レウコエリザはデバフ要員にちょうど良いから相性良いんだが…
BFならレウコエリザ、ゼノセイラ、ドレいこにリバはなで良いんじゃね 結局2軍でしか使えなさそうだから無理して取る必要もなさそう フェスでBF人権出すようになったら流石についていけない 火パ超えるならドレイコ使ってもいいけど、結局は倍率次第か ゼノスエリザに少し盛った程度なら考え物だからなぁ
光闇の扱いが雑過ぎて客は怯えてるじゃねえか まあ次の特攻が火なら水で殴りにくいし余裕があるなら取っとけ程度じゃね?フェスだから出にくいだろうけど 闇BFなら人権だろうけどその闇BFがあるかどうかわからんからなぁ
何回もスキップしてるから クライマックスホーム見て思うけどやっぱり旧私服の方が安定してるよな
新私服は慣れても変 >>578
わっここが火力なさ過ぎて足引っ張るからなあ
えてしてアタッカー素直に並べた方が強い FGOってガチャピック常に0.8だから通常ガチャもマジカミフェス並って考えると吐き気するな サバトポイントがサーバーエラーで無駄になった…
まだこんなレベルなのかよ >>560
とりあえず12章にするための引き伸ばし メンバー募集疲れた
明日サブ垢いくつか作って蒼丹手に入れて育成したほうが
かなりの戦力になるんじゃねーの
年末イベと無料ガチャでそれなりに育つやろ >>580
はなびは大人になると過去を思い出して死にそう 会話スキップした後前の章に戻る仕様何でいつまでも放置してんの?
ホントテストプレイをしない奴らだ BF水終わったからゼノス蒼も終了てことで良いの?
しばらく使い道ないよね 第2弾チケの出現ドレス一覧、すさまじいまでの闇鍋だな
持ってないXのどれか引けたらいいなー
…ラクシュミりりNEW!ですた インフレで上位の募集が活性化してるのは運営としては成功なんだろうな その上位から脱落した人達はどこにいったのか
引退が多いんだろうが、中堅どころに下るでもないから11〜50位がどんどんスカスカになってく 上位狙いの入れ替えで活性化してるなら良いけど大半は減った人員の募集やろなぁ 通常プレイならメダルが2年半で7千枚前後
サバトBF両方やってるなら丹とか枯渇寸前だろう
ゲームの参加権が尽きてる様な状況だな 抜ける奴は弱い奴
課金が足りないから弱い
運営も現役プレイヤーも問題視する必要なかろう インフレのせいで2500万スコアで上のチー探しても、
50位内は最下層だろし遠慮してしまう 2500って50位はおろか100位の平均すら割ってない?
まだ開始2,3ヶ月の新人なら伸び代あるから歓迎されるだろうけど
1年以上やって2500とかなら分相応のチームにいた方がええよ 明日丹蒼ひけば解決するさ、ちゃんと4凸分ひくんやで まぁ平均スコア出てなくても入れてくれるところがあるなら入ればいいと思うけどね 上位はもちろんだし、スレチームも今は全部空きあるだろうから好きに申請すればいい
俺はスレチームだけど正直人埋まれば御の字だと思ってるし 1年ぐらいやってても運悪くてレウコドレイクロクに引けてない
ゼノ蒼丹無いとかなら普通に2500万とかあるやろ ドレイク格差言うからボーナスをドレイク関係ない抵抗デバフにしてきた良運営 >>614うちくる?(>>25)
3000万以下の人も5,6人いるからそんなに肩身狭い思いもしないと思うよ
手持ちドレスでやれる限り工夫して頑張るくらいのやる気さえあれば歓迎されると思うよ スレチームの中では早く埋まるまったりなのにまだ埋まってなかったのか 笑えねえよ。ユーザーの不満放置でアパレルにリアイベ
大仏で飢饉を乗り越える並みの行動 今回4000万弱くらいだとどのくらいの場所だったら足引っ張らないくらいなんだろうか
ゼノ蒼は未所持だけど明日完凸予定 全然50位以内入れて貰えるよ
うちは3000万で募集してたし なんかここ最近うちのチーム凄い勢いでメンバーが抜けていくわOrz
最近の凋落が激し過ぎるから不安に思うのも当然なんだけど 10位半端に狙ってそうな10代前半避ければ50位内チームでOKだね 50位以内程度無課金で十分やろ
課金して10位以内に居ないとかアホやんw ありがとう。3000万ほどを最低ラインに置いてるチームとか中心に探してみます
今いるチームゲーム始めて最初に入ったチームで愛着はあったけど、どんどん殴らない人増えてきて順位も最初の頃より100以上落ちてきたんで流石に残るのが厳しい >>636
同じような経験して愛着のあるチーム抜けた事あるから気持ちわかるわ、良いチーム見つかるといいな 3人サバトはまた失敗でおわるでしょ
3人の2Rっていう特殊なルールでよかったのに時間かかるから1Rに変更じゃ単純にサバトがもう1種類ふえただけやん
どうせサバトやらない人は3人サバトもやらんのだから配慮する意味ない 2Rなんで辞めたんだろ?
通常サバトと隔週でとかなら別に2Rでも良かったのに >>634
先月から通算億越え3人消えたんで10位狙いは当分やめることにしたよ
兎にも角にも24人揃わんと話にならないから、50位以内安定でやってく予定 年末イベント控えてるってのに何だこの静けさは…
去年の今頃は対ネメシスとか花織獣化で盛り上がってて
年末だけは楽しかった記憶ある ってかリバースはなびやばくね?
BF人権になりそうなんだが
レウコエリザとゼノ丹とシナジーが強すぎる、デバフ8個くらいつけれるし
スキル3が320%アップとか草生える サバト1戦をじっくり楽しむ人なら兎も角
報酬だけ欲しい人は2R長いと苦情入れたんだろう 報酬と12章の敵がわかればね
一部の人は明日が勝負の日かな 闇Pはレウコエリザの火力がそんなにないから
リバースはなび一人で300万はださないといけないけどそこまで火力あるのかどうか
スキルの基本倍率次第 BAしましたという事実が要るんだ。焼き直しで金かからん品 レイドはバックするスタドリが減らされてないかが超重要
これ減らされてたら許さんぞ チーサバが不評の嵐だったせいで開発がびびってるんじゃない
だったら3人サバト復活なんてさせる意味ないのにな
とってつけたゴミコンテンツだしてコンテンツ増やしましたみたいなアリバイやめて
マジデスも無尽となんらかわらなかったからなー・・・ >>645
闇にゼノ丹の席はないような
火傷つけるならドレイクじゃないかな ドレスの設定を考えるだけで課金が捗るんだからサバトはやめられんだろう >>647 >>256
先ほどピンキーさんに申請いたしました
頭文字はPです
宜しくお願いいたします 1チーム解散した割に欠員多いな
上位3チームで6人欠員って欲出しすぎだろ!
13位って基本自由にやってるから一致団結してる上位3チームには行かないのかね ここのとこスタドリ配ってくれてるお陰で結構貯まってきたな 130連でUR1枚被り
なんか一気にテンション駄々下がったわ
去年はめっちゃ楽しんでたのに >>653
チーサバは同じキャラを2回使えないから実質6人サバトだったよな。
3人では物足りなさしか残らない気がする。
いっそSR縛りとかしたら面白そうだけど うちから億り人2名抜けたから紳士なりマジカミなりに入ると思うよ スレチームから行くならスパイを……
マジで訴えられたりはしないよな、あれはネタだよな スパイやるようなゲーム性もないしな
加入してワザとダメージ抑えるとかしてるなら凄いけど 自分の実入りを減らしてまで他チームの邪魔とか正気じゃないな
そんなやつ居るんか? >>657
受理しました
これからよろしくお願いします
あと1名募集中です
>>256 いやいや別に妨害工作しろってんじゃないのよ内情をちょっと教えてくれってだけ
チームのルールで吹聴しちゃダメなところは言わんでもいいからさ
まぁスレに直接投下せずとも、最近マジ×カミに光のイキリ寄りのプレイヤーが入ってベラベラ喋ってくれてるけど 内情って具体的に何だよw
紳士もマジカミもディスコでたまに話するけど別に普通だと思うが あれは欲求が高いのか近寄りづらい雰囲気を和らげようとしてなのか 光のイキリ寄りのプレイヤーってなに?
ツイッターにそんなんいんの?
つか光ってなに? >>669
いや、トップチームの空気感とか、攻略情報の共有ってどんなレベルなのかとか知りたかった
ってかチームを越えたディスコ鯖があるのか
>>671
スマン、勝手だけどツイッターでスコアや順位公開している紳士に多いタイプを光のイキリ
トップランカーだったり優勝チームなのに全然ツイで発信がないマジ×カミを闇のイキリと呼んでた
最近マジ×カミでツイッターで情報発信するヤツが現れたってか新人 最近はスコア稼げるのにチームを去ってく人が後を絶たないって言ってたよ
1位争いも神経削りそうだしな でも実際報酬に差がないのに一位争いしてるそいつらは、イキリって言われても仕方ない >>672
オメーの脳内ワードこんなとこでいきなり使われてもわかるわけねーだろイカれてんのか うん
ワイなりに貯めに貯めた80連で丹出ず死亡
まさか一個もUR出ないとはな 念願のゼノエリ引けたし極オーブ4個あるから速攻獣化しようと思ったが突如冷静になってしまった
まだ先だけど雷BFはドレ丹、フェイト、ゼノエリ、ゼノセイラが1軍と考えてていいよな?
でも火傷ないわ…エリザってもしかして入らないんか? 昨日リセマラするかそうだんしてたけど
いまやってる奴で70連してゼノ丹一人だけだったけど
スマホのほうのリセマラしようと待機してたので40連やったら
ゼノ丹、依子、蒼がでたわ、こりゃもうスマホの垢をデータ連携でもってきちゃっていいよね? 今のタイミングでリセマラするなら丹か蒼2つ取れるまでやった方がいいんでないの?
4凸してナンボだから 40連でゼノ丹に抜けでここあまで来てくれたぜひゃっほーい とりあえず軽くやる感じなのでこれでいってみます、ありがとうございます 明日のリバはな、蒼、丹が揃うまでリセマラすりゃええやん 3体のピックアップが揃う日が一度もないのがなかなかいやらしい >>698
20連までに丹、蒼2つを揃えた垢を50垢ぐらい用意しとけばいけるって ありがてぇ
昨日今日で戦力レベチになったわ
フェニはなびより上が追加分
ttps://i.imgur.com/pdYxifp.jpg
ttps://i.imgur.com/qEv8LLO.jpg 110連で丹3 蒼2なら満足すべきか
これで両方4凸狙えそう ゼノス丹と蒼ほんと強いなぁ
というか蒼の火力がすごくて3wave目のボス格っぽいのも余裕で消し飛ばしてくれる 期待値の3倍近く出しておいて満足すべきかとか爆死おじさんに刺されるぞ リセマラでって言うならわかる
そうじゃないならドヤ顔が透けて見えててキモイ 貯まってたメインストーリー消化してるけど
これ1部以降でメインシナリオの担当代わってるっぽいよね
一般ウケ狙ってたせいなのか無難というか
少年誌的なベタ展開にシフトし過ぎて正直最初の頃よりも話がつまらん しっかしゲームの惨状をここまで無視するのはサ終か身売りかReが決まってるのかね
3周年まではやりそうだけど 都合60連でいこ、ここあ、垢げと。蒼は取れていたから最低人権は取れたか。
いこはいらないが、リリが欲しかった。
なお、4凸 貯めに貯めたクォーツも無駄にならずようやく使える時が来たようだ
普段からすり抜けに気を付けてくれりゃあもっと楽しく遊べるんだがなあ 人気ランキング下位組ばっかメインシナリオでスポットライトあたるのがね
ゼノ蒼はスキルMAXだけでも充分火力出るからのんびり4凸目指してもいいと思うぞ リセマラも終わったし本腰を入れて進めてるんだけど
宝珠イベ開催中は宝珠全力出したほうがいいって話だけど
欲しい宝珠がドロップする時間のステージ3を全力で周回スキップするってのが
最高率でいいのかな? 2500万で人権ないってマジかよ…
俺今見たら2000万だったわ
これでも1年前なら中堅だったはずなのに SR以上のドレスは固有ボイス有ったのか
今更存在を知ったぜ SDGs的に考えても無駄なとびおっクスは止めるべき >>713
かなり昔に1〜3での効率を比べたデータを何人かが出してたような気がするけど
結局ステージ3やっておけば無難だったと思うのでそれでいいと思うよ >>713
間に合いそうなら全種類1個ずつ作ってから欲しい所を全力かね、最初は速度作って次に猛撃作るのが無難 サスティナブルなエロゲ的にもとびおっくすはエクスクルージョンすべきです ガチャチケのためにストーリースキップしたんだがはなびは右目を失ったのか そういやこのゲームは元エロゲだから、おじだらけだとは思うが
一般化したから、若くて幼い子もプレイしとるんか? >>719-720
震度3周回でいいんですね、ありがとうございます
速度と猛襲のSRを揃えてから他の宝珠も全部作っていく感じでいきますね ソシャゲで1年前とか話にならないだろう。3か月もすれば時代遅れ
火力インフレでどんどん取り残されていく 30連で丹と蒼両方2枚抜きしたのでもう10連ずつ引いたら両方からすり抜けで花織出たわw レイドでメダル稼げそうだし、ようやくまともにBF参加できそうだ。キャラ揃ってるけど2凸とかばっかりだからなー 質問、サブドレスにはRの完凸がオススメされてるけど
それはあくまで作りやすいからであってSRのほうがいいし最終的にはサブもURで埋めるのが理想って感じなのかな?
あと自分みたいな新規のとりあえずのゴールはサブも全部レベルmaxにそれぞれSR以上の宝珠をつけるって感じでいいんかな >>730
rとsrじゃステータスの差なんてほぼないし、sr完凸してても属性一致してなかったりで使いづらいけどrは属性一致スキルあるし完凸売ってるから使いやすい。ダメランなら攻撃力で対人なら速度が大事。宝珠は地道に集めるしかないね。 >>730
最終型は獣化した攻撃力の高いURを敷き詰めるカンジ、Rがすすめられるのはジョーカースキルで属性無視できるからでより強いドレスで両面一致できるならそっちでオケ
属性は宝珠にサブ属性付けるコトで一致扱いにできるからサブ付きの宝珠を作るのも有効だよ なるほど、ありがとです!
とりあえず今日の分のマジデスや無尽、明日からのレイド?に備えて育てられるだけ育ててみます Rセットは安く買える上に育成済みだからまあ得だな
貧乏人が立ち上げで足踏みしてる間に大きく差を付ける マジデスも1日あれば最終日みたいな順位で上は埋まってんな アナルファッカーイコさんにはケツ穴アイドルとして確固たる地位を築いてもらいたい
っていうのはあるよね そうそうアナル奴隷に売春エロで客を掴まないとな
大麻みたに知名度が欲しいなら徹底的に攻めないと セイラは運営に隠れドSキャラ設定が付けられた年だったな 可哀想で惨めな目にあってこそ輝くのになぁ
バレンタインでオナリンに変態調教されてるのは良かった 対魔忍もまたアイドル対魔忍で一般頑張ってるけど一般市場はやっぱり狙いたいんだろうね マジカミもアイドルになればいいよ。
アイドル悪魔とアイカツ勝負で倒そう。
12人もいりゃアイドルやれそうなやつもおるだろ。 >>753
イコちゃんはここにゃんをアイドルに誘ったりしてるからいい子だぞ Q:アイドル状態って、車の内部でどのような現象がおこってるのでしょうか?
ベストアンサー
「エンジンはガソリンを燃焼して回転してるのに、そのエネルギーが自動車本体を動かさない」
文字通り「エンジンがサボっている」状態を示します。 ゼノイコの寝室期待通りで良かったけど評価低いな
ゼノ以外とびおしかないのもったいないわ、AV編やってほしい 俺は好きだぞAV堕ちイコ。この路線でガンガン攻めてればキャラ立ったのに >>758
運営は常にアイドリング状態
そろそろガス欠しそうだけど ローディング画面から進まん
いい加減大きい容量のDLはストアのほうでさせろよ
あっちは鯖も強力なわけで デモンズみたいに1凸毎に%があがるでいいじゃん
対人ではないんだしさ 12章追加!やったッ!アイアムマジカミ第一部完ッ!!
と思ったらジュエルを150もらっただけで終わった
時間稼ぎしたいならいっそアイアムマジカミにもハード&ヘルを入れろや(乞食 キッチリ完凸しないと駄目にすれば極オーブバカ売れ
無課金が何も出来ないから次々と廃課金に早変わりって訳だ 闇BFが無い以上そこまでBF性能ってわけでも無いんだよなあ 当然のように途中からゼノスに出てくるけど19、20、リバでは他の竿役を許さないとびお 審議官とか博士とかせっかく良さげな竿役候補出したんやし、使ってもええんやで>運営 今日半生あるらしいし見に行く奴は聞いてみてよとびお連発の訳を レウエリゼノここゼノ丹りばはな辺りの編成で400万以上出せれば
火有利BFになりそうな次回は水Pに代わって1軍になるんじゃね メインストーリーのリバはな見るにスキル3の倍率が結構エグそうなんだよな はなびはイキリキャラから厨二キャラへとクラスチェンジするのか BF性能はぶっ壊れってほどでもない感じ?怪盗蒼駆除用に使えってことなのかなぁ
それにしても最近メタ出すペース早いな 特攻属性をすっ飛ばすせいで客が白い眼をするんだぞ痔P 光闇ドレイク欲しいの?
またおりゃんみんになるのか 取っておけばよかった、と後になって思わせたがるのがここの運営
それが課金欲につながると思ってるんだろう
減っていく人数は知ったことではない
闇BFやるんじゃない? なにこれ?
サブのキャラ一致がなくなってる。
獣化以外は同キャラでも不一致になって
ステもその分さがってるんだが。
https://i.imgur.com/W0CXXzy.jpg 順番だと火だけど、火のアタッカーが不作だから闇BF絶対ないとはいえないんだよね
この運営ならりばはなガチャ期間終えてから闇BF発表で神フェスに全力出さなかった奴おりゅ?とか普通にやりそう >>798
うわマジじゃん。イベント前にやってくれるわ
まあ古参なら全部獣化で余裕だろうが新規はボロクソな数値だな どうすればボーナスにならない設定になるのか再現できなくてわからん
>>806と同じようにゼノ蒼と1984蒼にしてもボーナスつくんだが 同じ症状出たけどキャッシュ消して再起動したら直ったぞ 起動する度に追加DL要求勘弁してくれ
メンテ直後はともかくその後にも二回 つかおまえらDXログインできてんの?
なんで俺できんの? 普通にログインできてるよ。キャッシュ消せばログインできるんじゃない? >>798
同じ症状出てたが、ブラウザのキャッシュクリアで治った
あとクエストのメインストーリーの表示がデザイン崩れしてたけど、それもキャッシュクリアで治った
縦画像が横画像に変更されたんだな オムオム教えて!
味方のゲージアップスキルで味方のゲージ満タンになったとき、敵の雪女セイラのパッシブで敵セイラのゲージも満タンになったらどっちが先に動くの? >>813
お前優しいな お前の言う通りにしたらログインできたわ
なんでお前そんなに俺に優しいの?
俺のこと好きなの?
まぁ あれだ 俺も お前のこと あれだわ ・・きだわ
お前俺の✴︎に挿れたいのか? まぁ あれだ 洗浄しとくよ >>791
あ、バフ効果無視って無敵も貫通するってことか? >>815
簡単に言うと行動ゲージは100になったら行動できるけど101以上貯まるので
その時点でより高い方が先に動くみたいなイメージ ガチャ券欲しさに1部ストーリースキップして消化したけどさ
戦闘つまらなすぎ、キノコしか出てこないじゃん
もうちょっと考えない? 今までサカサドミニクボウだと思ってたけど、サカサミカドニクボウだったのか
初めて知った 確かに人減ってるからレイド100倒せるか不安なのはわかるな
いざとなったら不思議な力に期待してるけど リバ原はなび
みんなら引いてる?帰宅したら引こうかな >>828
素早さ200のゲージ150%と素早さ400のゲージ110%だと多分後者が先に動く
細かい計算式はどっかにあったりしないかな >>828
それゼノあきさとか使ってるなら雪女の効果で半減されて100%丁度になってるだけじゃない?
雪女の効果下で150%に持っていくのはかなり難しいと思うんだけど 残りダイヤxenosにぶち込むか悩むな
はなびは来てくれなさそうだし 無尽初挑戦してみたけど60-70万が限界だったわ
アラグネいろはとか入れてるぐらいだしここをもっと別のにしたら伸びるんかなぁ
はよプレミアムチケやらURチケやらで手持ち色々と増やしてみたいわ
ちなみにメンツ xeno蒼 アラグネいろは わっしょいここあ xeno丹 >>833
リバはなびはたぶんBFトップクラス目指すんでなければ必須でもない
持ってないならサバト以外でほぼ全部で活躍するゼノここあ狙った方がいいと思うよ
ゼノここあ獣化してバリアつけとけばマジデスやバベルハードはかなり楽になる >>834
属性揃えてダメボーナス増やす所だぞ?バラバラじゃそりゃダメ伸びないだろ
ランキング上位の編成とか見てきなよ >>834
今の無尽は一つの属性で統一した方がダメージ出るから、わっしょいここあは他の水ドレスにした方が伸びると思う
弱い水ドレスとかでもゼノス蒼のダメージは跳ね上がるから結果的にダメージ伸びるはず
アラクネいろははパッシブスキルもあって案外悪くないダメージ出す印象あるな >>834
今の無尽はとにかく属性揃えた方がダメ伸びるからわっここを水アタッカーに変えた方がいいと思う
SRの野球ここあとか巫女セイラ引いてない? >>837
編成の確認した方がいいって事にいつ始めたとか関係あんの? 最初はリバースはアルティメットみたいな扱いかと思ってたけど
チャールズ続いてるしやっぱりゼノスに変わる新しいシリーズとしてこれから来るのかな? 新シリーズはまた1月か2月から順次出すと思うよ
リバースは普通に考えるとシーズン2までメインストーリーに合わせて出してくんじゃない? アルティメット組はリバース出るのかが気になる
アルティメット以外の魔法少女9人と悪魔7人、ヴィヴィアン、opのバベルの頂上にいたエレボス?合わせると9人で数同じなんよな 良く考えたらHシーンくらいエピソードキーで解放してくれてもいいよな 紛らわしいのでエロシーンリスト右上のキー数表示消しますで落ち着きそう なんでいこちゃんの時だけムービーなかったのか
かなぴよ ストーリー読んできたけど最初の特効ドレスはやっぱり蒼丹来るだろうな
なんせ初日は12時間ほど短いから予想できる ジュエル全ツ120連で19、ティッシュ、異世界のオナリン3枚のみ 生放送で見せた通りなら最初は丹蒼いろは依子
依子いれないほうが火力出そう やっぱりも何もホームの組分けからして
1丹蒼いろは依子(文化村・グラ)
2りりマリ夫オナセイラ(宮益坂下・ルクス)
3あきエリはなびここあ(ミヤシタパーク・インヴィ)
の順 >>854
初回で高火力集中させすぎやな
12時間短いとはいえ
あと火力出せんのエリザぐらいしか残ってないやんけ つーか会話バグ直ってなくて草
もう直せないんとちゃうか 2チーム目が主人公力低めな気がする。負けるならこいつらだな。 >>856
4ボス目は全員特攻って感じかな
前回は3x4だったと思うけど はなびなんで突然中二病ギリシアの波動にかぶれたのかと思ったがマジカルヘルメスとか自称してるしそういうことか
確かヘルメスは地獄のメスガキという意味があったな(ねえよ)
ヘルメス神は賭博の神としても崇められていたな そいつあヘルペスかもしれねえな
ロシア発祥の水分が55%以下のソーセージの事だよ すみません 4凸終わったドレスは同じの来ても使い道無い!で合ってますか? BFの別デッキに組み込めたりするの?
例えばドレスがそれぞれ3つあれば、3デッキとも同じ構成っていうのも可能? 皆はなび完全体作ったか?
持ってないやつはこれからの戦いについていけないぞ リバースはなびは完全に完凸前提ではなびメダル無いからガチャ引く気ないけど
BF一人で300万だせそうなの? アプリ版のセルラン、ゼノ丹蒼で16日ぶりに圏外から復活か
今日はリバはなだし年末商戦始まったな 無尽上位にさっそくリバはな闇で出てきてるからやっぱり強いのか
ところでリバマリとゼノマリどっちも未強化なんだけどクライマックスで使うならリバマリでいいのかな? 最近4凸前提減らしてきてるけどリバースシリーズは4凸だね
今後フェスとリバと新デモンズあたりは4凸前提になってくるんじゃない
来年22ドレスも来たらそっちもかもしれない 120連でなんとか引けた
道中牛イコ4体evoセイララビセイラ古いカオリンがブロックして来た 無尽のアドバイスありがとです
同じ属性でメンツを揃えるほうが火力がでるとのことだけど
それは必ずしも4人全員同一属性でなくてもいいのかな?
勿論4人全員だと倍率最高になるけど1人ぐらいはxeno丹みたいな強力なバフデバフ使いなら統一属性から外れててもいいって感じですか? 手持ちで入れ替えてテストできるようなドレスがまだないのと素材が限られてるのが
とりあえずいまはストーリーかっとばしてやっと2部10章までいったところだわ
というか2部に入ってしばらくしてからはもう雑魚戦も当たり前のようのリトライしてやってるけど
ここ適正で進むのってどのぐらいのデッキパワーがいるんだろ >>878
試してみてどうだった?
模擬戦あるから色々試してから質問した方がいいよ >>880
そろそろデッキパワー80万目指せそうであと2万が難しいって頃にけっこう苦労しながら突破した思い出
火力よりも鍵で取れるイフ蒼、サンタエリザあたりでとにかくゲージダウンして行動させずに地道にいくのが無難だよ
SRのフェニックスなんかも当分主力になるからオススメ >>882
80万ちかくでも苦戦するレベルなんだ・・いま40万ちょっとだわ
サンタエリザはテンプレにもあるけど解放して使ってるけど相手のゲージガンガン削ってくれるから大分バベルとかも楽になって助けられてる
>>881
アタッカーは論外としてバフデバフの数値はレベル1でも同じみたいだし
そういうので色々やってみます はなびのデバフとかぶるからわっしょい入れるほどでもない
デバフが2個(バフ妨害烙印)増えるだけ >>883
マジか。そりゃ質問したくもなるな。
ただ、ぶっちゃけ色々考える時期か一番楽しい。
年末年始レイドだけは効率プレイしたいけど 相変わらずフェスだとUR自体出ねえわ、140連で5着のはなび無しほとんどが白背景で出るときはまとめてとかだからスゲーつまんない
ガチャゲーなのにガチャ演出がショボいのって致命的よね まさに自分がDMM10周年キャンペーンからこれを知って
そっからいまメインクエストのキャンペーンに載せられて駆け抜けてるけど
そんなのでもレイドである程度は美味しい思いできたらええなぁって感じやね パイレーツ蒼が便利過ぎて、あんまxenos蒼を上手く運用出来ず歯がゆい 組み合わせるならレウコエリザのほうがいいかも?
ゲージダウンがいるなら話は別だけど レウコエリザは未所持、xenosあきさ又はモテカワエリザでゲージ管理してます ごめん、安価つけてなかったけど
少し前のリバはな+わっここについてのレスだった レイドデビューを急ぎたい初心者はサブドレスパック買うと大分楽になるぞ
アレだけコスパが段違い、他はゴミ >>889
役割全然違うじゃない
パイレーツは全体ゲージゼロ・全体沈黙なんかの行動阻害要因
ゼノスはダメラン特化型で主に単体で使う
それぞれ使い道的は別コンテンツやろ 特効ってまだ明らかになってない?
出掛ける前に適当に作っておきたい 去年使ったオート周回ツールそのまんまの設定で使えるかな リバはな引いたけどゼノ丹蒼獣化に使って糸がなかったわ なんか完全に詰んだっぽい
3部の2-2のバトルでいくらリトライしても敵の全体行動阻害と敵の全体回復があわさって
一切何もできずにボコられ続けてる、右上に行動回数でてるけど一切これ味方が行動できてない >>906
回復持ちには烙印を付与
回復がダメになる 速度宝珠全力で全員に積んで行動ゲージダウン持ちのサンタエリザとか入れるとか
全体スタン持ち使う 鬼ここあで烙印入れればいつか倒せるよ
いつのイベント配布かは忘れたからググって >>907
最初から相手に先に動かれてこの無限ループに入ってて
リトライで全部リセットされても同様なんだよね
一応速度180ぐらいみんなあるのに、第3部の敵って速度いくつぐらいあるんだろ >>910
180は流石に遅すぎる
今やってるアワビイベントで速度宝珠作りまくってサブも全部埋めれば300くらいにはなるはず 全然低いね。もっと速度盛らないと無理よ
今やってるアワビイベで集めてきたら?
SRで40以上の大量に付けるだけでもかなり変わる 何度もリトライできるなら抵抗盛って行動する可能性に賭けた方が勝率高そう メインもサブも速度宝珠にして烙印でええやん、あわびまだやってるだろうし足りないなら掘れ >>913
なんじゃこりゃ、見事に3部に入ってからみんなこんな感じなのね
アワビ得意属性の昼しかやってなかったけど、夜も進めて俊敏の作ってきます アワビで俊敏宝珠作って無事突破できました、ありがとうございます
丹のS3最速発動をアラグネいろはにかけて全体氷結の鉄板コンボでやってたけど
相手に先制されるとほんとどうしようもなかった、速度ほんと大事なんだね >>917
3部に入ってからっていうか180だとほとんどのコンテンツで足りないと思うわ、BFのパーティーとか速度宝珠着けなくても250以上普通にあるし途中から追いつかなくなるから300くらいまで盛るし
何やるにも230くらいはキープしといた方が良いよ 限界突破パック買ったか?
サブにR80敷き詰めるだけでも全然違うし、その時点で速度180とかには絶対にならんはずやで スタドリのバックはどうなのよ?アプリだと重いからデッキ組んだりできなくてやれないんよ スタミナ500消費で23本バック
去年と比べてどうなの? >>929
500消費で460帰ってくるなら同じくらいじゃね?前も微減だったはずだし 前回と同じ?8割くらいで20ドリンクが返ってくるので回りプレチケ集め得かな? スタミナ20消費でドリンク20、1本だから無限ループできるのかって思ったらそうでもないのかな
20万ちょっとしかダメージだせないけどこれでもガンガン回してアビスシード集めてればいい感じなんかな うぉぉプレチケ1年分稼ぐぞ
尚凸する有用ドレスが無い模様 これってドリンクが尽きるまで回り続ければいいんだっけ? それにしてもイコはこんな時でもいらなイコなのは徹底してるな まだ第3部進めてる途中だけど
3部終わらせてからこれやったほうがいいんだろうけど
これ後になればなるほどグラトニー強くなって、自分手も足も出せなくなる奴じゃ コイツ体力増えるだけで強くならないんじゃね?
昨年敵が強かった記憶ないぞ ダメ出なかったらランキング報酬はそれなりだけど
参加報酬みたいなのは入るからプレチケは普通に取れるんじゃなかったっけ?
去年準拠だと とにかくシナリオ終わらせないとドロップがゴミなんだから、余計な心配しないでまずシナリオ終わらせるべき アプリだと重くてタップの花火演出だけでフリーズ
こういうとこよ >>937
アワビやる→ゼノ丹の速度を255まで持ってく
ストーリークリアする→レイド >>937
グラトニーはひたすらスタンか凍結なので手番は回らないw >>944
自分もこれなったわw
クリックすると花火が上がるのなw これ4人全部リバとゼノで埋めればいいの?
いこは無しで グラはゼノ蒼丹いろはで1枠は火力バフの方がいいんじゃないかと思ってやってる ゼノの丹蒼ここあいろはで500万くらい
頑張ってもチケ効率は不味そう 最後の枠は殴れる攻バフってことでフェイオナ入れてる 俺も詰んでたけど
速度もりもりで一体ずつ倒すようにしたら
何とか抜けられた 特攻だれ?分かりづらすぎない?
リバいこ、ゼノいこいろは丹蒼かと思ったら何故か0凸のゼノエリザが3.5倍とか書いてあるし… Xeno赤青でもFanza順位上がらず、と思ったらDMMで浮上してるのな
みんなエロは捨てたんか? シードの数が安定しないな
8個だったり13個だったり
前ここまで落差あったっけ? >>964
ああ、そういう表記なのか
理解したわ。さんきゅー あれ?人数4人以外でいいのか
すぐ粛正されそうだけど うおおおおおおおおおおおおくららあああああああああああああああああああ ゼノスの丹蒼いろはに+攻撃バフ系が一番ダメージ出るんだろうけど
ストーリー宗教上の理由でイコを抜けないから攻撃UP無しでやってるわ 周回スキップでベストダメージが出るのか
これはスキップゲージ限界まで使い続けた方がいいってことか リバ花火つよいね
1戦目グラだとゼノ蒼が160%のリバ花火が60%アップって計算であってるのかな?
LSゼノ蒼にして蒼300万の花火200万
LS花火にして蒼のS3で裂傷つけてゼノここあでデバフ延長の全力介護で400万近く花火で出せる
闇BF来たとしたら水のゼノ蒼より人権になるかも >>974
乙です
満タンまで回復して15周で25分くらいかな?
貯めたスタドリ吐き出すくらい周回したいけど時間の方が足りないのよね オートだとゼノ丹のスキル3の対象って何優先なのかな
ここさえ片付けばオートで良さそうだけど
>>974
乙 6〜7割くらいの確率でスタドリ20落としてくれるけど、じわじわ減ってくな
あと3体レイドボスいること考えるとペース考えちゃう
>>974
スレ立ておつ 500消化にだいたい45分くらいか
1時間に一度回復してオート周回しとけば十分だな >>980
一番うまいのは数無制限のプレチケ
去年はスタドリx1がプレチケx1ぐらいにはなってた
スタドリ無い人にはそこまでうまくない ずっと走ってるのに早速1000位から弾かれそうで草
明日仕事だしこりゃランキングは無理かな
グラのが一番特攻揃ってんだけど
10000位なら逆にこのまま殴らないでももう良さそうだな >>963
よく見たら蒼の下に黄色い枠見えてるじゃねーか
こうどなじょうほうせんか? スタドリ1がプレチケ1だとメダル効率はイベント箱の倍くらいかな
ただ12キャラに分散するので結構微妙だな 450万でも特攻抜きで20万でも+3込みで
4.7ドリ 8.6.ドリだったからランダムかな。ダメージはランキング用 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 23時間 59分 3秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。